Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 3.97. Опции просмотра
Старый 16.01.2013, 02:10   #1
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Татьяна, дык я ж утрирую, потому и взяла в кавычки...
А если говорить о вкусах (чем, возможно, руководствуется ФПК), лично мне нравятся короли поменьше...
А уж про: мыть-стричь-чесать-возить...щенов короля выращивать ... это ж мамадарагая! Я ж всегда вас, большеводов называла ГПТ - герой пуделестического труда.
Нафих-нафих... Вполне достаточно малого...Оптимальный для жизни размер. Норма. Та самая.
Так кто ж мешает этот Ваш вкус удовлетворять?!
Достаточно малого? Нашли оптимальный для себя размер?- отлично! Никто не пытается Вам доказать, что это "маловато будет". Вы уверены, что Ваш любимый размер пуделя самый гармоничный, физиологичный, биологичный и пр, пр?- ради Бога! Никто(почти) не мешает Вам эту уверенность сохранять.

Но не нужно навязывать свой вкус тем, у кого другие предпочтения. Позвольте нам так же радоваться на наших больших, как Вы радуетесь на Ваших малых. Радоваться явно, а не тайно, скрывая рост, который в общем-то бросается в глаза.
А то, что большого мыть-стричь сложнее, ну это вовсе не аргумент в разговоре о Стандарте. Те, кто не хочет этих сложностей, возьмут собачку по-меньше. Ведь подъем планки на 5 см не приведет к исчезновению королей в 58-60 см. Почему -то все, кто не видит смысла в отмене ограничения , твердят об опасности появления "комодов Зураба Церетели" и как будто не слышат, что никто "комодов" разводить не будет. Будут те же параметры, что и сейчас!!!Только на законном основании. И будут иногда появляться собаки в 70 см ( как и сейчас), и никуда не денутся собаки в 58 см(как и сейчас).
Я не понимаю, почему эти простые слова никак не могут "дойти"до сторонников ограничения в 60 см? Интересно, если бы заводчики больших хором поклялись, что они не допустят гигантизма, консенсус был бы достигнут?
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (16.01.2013)
Старый 16.01.2013, 03:37   #2
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Ведь подъем планки на 5 см не приведет к исчезновению королей в 58-60 см.
Что вселяет в Вас такую уверенность?! Вы кобеля ниже 62 за кобеля не считаете. Это уже противоречит тому, что я выше процитировала.

Цитата:
Я не понимаю, почему эти простые слова никак не могут "дойти"до сторонников ограничения в 60 см? Интересно, если бы заводчики больших хором поклялись, что они не допустят гигантизма, консенсус был бы достигнут?
Так не клянутся пока... Всё больше об эффектности говорят. Нет, консенсусом пока не пахнет.
Старый 17.01.2013, 02:35   #3
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Вы кобеля ниже 62 за кобеля не считаете.
Оля, ну это совсем не так!!!
Я предпочитаю крупных собак,это-да. Но я видела кобелей в 60 см таких ладных, что смотреть -одно удовольствие. И здесь на форуме не раз от души восхищалась собаками отнюдь не переростками.
Да,при всех прочих "равных" показателях в сравнении высокой и невысокой собаки я всегда выберу ту, что выше. Но если кобель 65 см "жидкий", узкий, сучий( и такое бывает- крупный, но сучий), а рядом крепкий сбалансированный мужественный кобель 62 см, я ,конечно, отдам предпочтение ему. Себе я бы не взяла такого, но со стороны с удовольствием полюбовалась бы.
И вообще, мои и чьи- либо личные предпочтения, не должны определять нормы Стандарта.И предпочтения основательницы Французского клуба тоже не должны ложиться в основу стандарта. Объективные, исторически достоверные, обеспечивающие красоту и здоровье собаки нормы и пропорции должны лечь в основу Стандарта. А пока получается, что ,вроде, шутливое замечание, что Франция -маленькая страна, поэтому маленьких пуделей предпочитает, на самом деле отражает нынешнее положение дел.

Последний раз редактировалось Алиса; 17.01.2013 в 02:40.
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (17.01.2013)
Старый 16.01.2013, 02:15   #4
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
А если говорить о вкусах (чем, возможно, руководствуется ФПК), лично мне нравятся короли поменьше...ну не охватывается моим глазом комодоподобный пудл. Да и вообще, я прагматик. Если уж крупная собака - то "служака". Это проходили. А пудель, в общем-то, компаньон, декорант по главному своему предназначению в последние времена...ну и нафихх эта декорация в масштабе Зураба Церетели? Памятника Петру хватает...
Думаю, что да. ФКП руководствовался именно вкусом. Своим и вкусом обывателей - простых владельцев. Так видит собаку-компаньона.

Поэтому и нажали на Дюпа, и он заговорил о тенденции. "Общие учту, разногласия рассматривать не буду".

Остальное решать заграничным заводчикам. Какая у них тенденция. И доказывать эту тенденцию.
Старый 16.01.2013, 01:59   #5
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Рискую быть склёванной большеводами, но скажу. Лично я замечаю такую связь: чем крупнее собака, тем она площе. Лещеватые огромные короли в России - не редкость. ИМХО. Пальцем показывать не буду. Но некоторые участники этой темы подобными собаками вполне владеют. И размещают, ничтоже сумняшеся, их фотографии в качестве эталона породы на этом же форуме. Под апплодисменты. Смотреть - больно.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
хризантема (16.01.2013)
Старый 16.01.2013, 02:47   #6
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Рискую быть склёванной большеводами, но скажу. Лично я замечаю такую связь: чем крупнее собака, тем она площе. Лещеватые огромные короли в России - не редкость. .
Не волнуйтесь, никакого риска "быть склеванной" у Вас нет, поскольку для любого большевода здоровье дороже))))))
Значит, у Вас такие наблюдения: чем крупнее, тем площе.Стало быть, чем мельче, тем шире.
Даже не буду серьезно оспаривать эту прямолинейную зависимость. Об этом столько писали в теме "Переростки", столько примеров приводили великолепных по костяку крупных собак с фото с разных международных выставок, столько шикарных чемпионов показывали с ростом 65 и больше, что возвращаться к этой теме нет смысла. Вы своего мнения не измените, это ясно.

Но вот утверждение, что в России не редкость лещеватые огромные короли, хотелось бы оспорить. Именно, что редкость. На выставках вообще нет огромных собак. (Хотя , каких Вы считаете огромными?). Вы не стали "указывать пальцем", а я укажу. Выставляется в России великолепный серебристый кобель Вики Мозговой(надеюсь, она простит за упоминание). Рост его не меньше 65. Его костяк великолепен. После каждой выставки раздается на форуме общий хор восторга, сколько раз разные люди писали, что он был лучшим среди королей. Гармоничный, во всех отношениях шикарный кобель.(не пишу "по моему мнению", потому что знаю, что не только по моему). Кстати, был однажды снят за рост.

Демон из Казани не меньшего роста. Отлично сложен, какая-там лещеватость?! В меру мощный, мужественный кобель. Дюпа не смог устоять против его "большой" красоты.

Макс из Эмерей(Тань, прости, знаю, что ты не скрываешь, писала в открытую на форуме его рост) Сколько раз заслуженно побеждал!, я щупала его "вдоль и поперек" - о лещеватости и речи быть не может. Ширина полностью гармонирует с ростом.

Ну и о своем кобеле напомню. Его рост 65 см. Где он, а где лещеватость?))) Его широкость,мощь, крепость конституции- его сильная сторона, отмеченная всеми, у кого есть глаза (про руки я уж и не говорю).

Да, вот ещё в Новгороде видела этим летом на выставке отличного высокого белого кобеля из Морошки. При большом росте очень гармоничен, ни в малейшей степени не плоский.
Это вот те, что показываются на выставках.
А вот где Вы насмотрелись на огромных лещеватых пуделей, это действительно, интересно. Сама бы посмотрела.

Последний раз редактировалось Алиса; 16.01.2013 в 02:53.
Старый 16.01.2013, 19:35   #7
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
Рискую быть склёванной большеводами, но скажу. Лично я замечаю такую связь: чем крупнее собака, тем она площе. Лещеватые огромные короли в России - не редкость.
Правильно! (Есть и не плоские, но чаще все-таки такая корреляция наблюдается). Это и есть один из сдерживающих факторов наращивать рост. Любой заводчик это понимает. А выставки и фотки...Никому не запретишь любить свою личную собаку и любоваться ею.
Удалить:
Magic Mist (16.01.2013), мон ренессанс (16.01.2013), хризантема (16.01.2013)
Старый 16.01.2013, 02:13   #8
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

я попыталась почитать....... не, не осилила...это надо слечь с температурой на три дня и муслякать пальцем по страничкам
3 пользователей поблагодарили na minutku за этот полезный пост:
Удалить:
Magic Mist (16.01.2013), Toy Art (17.01.2013), хризантема (16.01.2013)
Старый 16.01.2013, 02:54   #9
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Но не нужно навязывать свой вкус тем, у кого другие предпочтения.
Не нужно навязывать мне свои рекомендации. Смотрите в свою тарелку.
Вам лично я ничего не навязывала. Писала ИМХО.
Цитата:
Позвольте нам так же радоваться на наших больших
Позволяю - радуйтесь.
Цитата:
А то, что большого мыть-стричь сложнее, ну это вовсе не аргумент в разговоре о Стандарте.
Так аргумент для стандарта или аргумент для разговора? Для разговора я сама разберусь, о чём мне писать. Ну а для стандарта - Вам, разумеется, как разведенцу, и карты в руки. У Вас ведь опыт уже имеется. Кажется, вы предлагали какой-то конструктив в виде собрания народного вече на манер новгородского. Удачи!

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 16.01.2013, 03:05   #10
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
У Вас ведь опыт уже имеется. Кажется, вы предлагали какой-то конструктив в виде собрания народного вече на манер новгородского. Удачи!
Ничего подобного я не предлагала! Вы что-то путаете.
Я постоянно об одном твержу, что начинать нужно с письма с конкретными фактами и мотивами. Считаю абсолютно правильным тот путь, что рекомендует Tania Libkind.
Старый 16.01.2013, 03:05   #11
Outia вне форума
Outia
Гуру

Историческая справка. В какой последовательности работал Французский Пудель Клуб. До того, как Российская Федерация вошла в состав ФЦИ, а работала по какому-то своему стандарту.

Как шли изменения в см и модифицировались с стандарте породы.

Цитата:
Historique

En 1922 , se fondent environ ? la m?me p?riode , le club du caniche ? Paris et le club des amateurs de caniches de Strasbourg qui fusionn?rent en 1946 pour devenir le Club du Caniche de France.

En 1932 , Mlle Jeancourt- Galignani pr?sente un projet de standard qui sera repris suivant les directives du congr?s de Monaco de 1934 - Le Standard du caniche est alors le premier standard remodel? qui arrive ? la FCI , en 1936.

A ce moment l? ne sont reconnues que 3 tailles : les moyens de 35 ? 45 cm , les grands de 45 ? 55 cm et les nains , au-dessous de 35 cm.

En 1960 est ajout? un additif sur la toilette "moderne" du caniche et en 1963 ,un standard plus complet est publi? qui sera r?uni pour former le nouveau standard de 1965 , avec rectificatif des tailles

En 1976 , plus de pr?cision est apport? sur la pigmentation des marrons et des abricots et les caniches de moins de 26 cm et de plus de 60 cm ne sont pas accept?s .

En 1982 , la toilette anglaise est rajout?e et la phrase " ? qualit?s ?gales , la pr?f?rence sera toujours donn?e aux chiens toilett?s en lion " est supprim?e.

En 1985 , le caniche est class? en " compagnie " et la classe des Toy est accept?e pour les caniches en-dessous de 28 cm au garrot

En 1991 , la toilette ? l'anglaise est revue et la taille des grands caniches admet une tol?rance de +2 cm au 60 cm maximum requis
За этот пост Outia поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (16.01.2013)
Старый 16.01.2013, 03:06   #12
Outia вне форума
Outia
Гуру

Блин, какие -то вопросительные знаки приклеились, попробую исправить.
Старый 16.01.2013, 03:07   #13
Outia вне форума
Outia
Гуру

Не исправляется нифига, ну и ладно. Думаю, что и так понятно.
Старый 16.01.2013, 03:10   #14
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Значит, у Вас такие наблюдения: чем крупнее, тем площе.Стало быть, чем мельче, тем шире..
Оглушительная чушь. Впрочем, не удивлена...Мне, плииз, только не приписывайте этот убогий вывод - "стало быть"...
Цитата:
А вот где Вы насмотрелись на огромных лещеватых пуделей, это действительно, интересно. Сама бы посмотрела.
Имеющий глаза - да увидит.
А вообще у нас с Вами, видать, диоптрии разные. Это бывает. Моё положение много хуже Вашего - я все ж не сумела разглядеть у пуделя ключицу, как ни старалась. Вам это удалось. Куда мне...с посконным рылом в суконный ряд...
И не пробуйте провоцировать меня на называние кличек. Дёшево очень - на это не клюём-с.

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Magic Mist (16.01.2013), Serenada (16.01.2013)
Старый 16.01.2013, 03:11   #15
Outia вне форума
Outia
Гуру

Надеюсь, вы поняли, как учитывал Французский Пудель Клуб общие тенденции РОСТОВЫХ РАМОК и модифицировал Стандарт с 1936 года?

Так что вам карты в руки доказывать ваши тенденции Французскому Пудель Клубу.
За этот пост Outia поблагодарили:
Удалить:
na minutku (16.01.2013)

Ответ