Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 3.97. Опции просмотра
Старый 16.01.2013, 00:53   #2011
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Outia Посмотреть сообщение
У нас по-часовому не поймут. Французам нужна цена до того, а не после. Это закон, никаких не должно быть сюрпризов, цены выставлены на витрине.
Цена обьявляется до стрижки вместе с тем - какое время займут процедуры. Я отвечала Людмиле, которая сама грумер так, чтоб было понятнее.

И, как вижу - меня поняли верно -

Цитата:
Сообщение от LioudmilaSherman Посмотреть сообщение
Magic Mist, спасибо.
Т.е. за стандарта около $ 70, я правильно поняла?
Да, примерно так.

Цитата:
А то стригла по 8-9 часов без перерыва, в день по 15 собак, правда, с помошницами.
Ужас. Герой труда!
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
LioudmilaSherman (17.01.2013)
Старый 16.01.2013, 00:56   #2012
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Outia,

Больше всего меня напрягало, что работать все выходные и праздники приходилось, 31 декабря до 22:00 работала, отпуск необходимо было планировать за полгода, по дням, заболеть нельзя было, приходилось все appointments переносить, у меня все стрижки планировались на полгода вперед. Вообщем устала я от такой жизни сильно.
Молчи, грусть, молчи (с) про 31 декабря. Как вспомню мой переполненный ресторан, так вздрогну. До утра песни с плясками. Потом столы разгребать. Муж-чиновник приезжал без четверти полночь, чтобы поздравиться, а потом помочь.

Всему своё время. Когда много работаешь в молодости, так сладко и спокойно потом.....когда все тылы забиты и ни о чём, кроме здоровья, думать не надо...
За этот пост Outia поблагодарили:
Удалить:
LioudmilaSherman (17.01.2013)
Старый 16.01.2013, 01:05   #2013
OZ вне форума
OZ
Гуру

Получено благодарностей: 805 в 282 постах

Об отсутствии верхней планки роста в Америке.
Сидим с Матвеем на Eukanuba в пуделином киоске (meet the breed). Матвей хорошего размера стандарт (не задавалась целью его мерять), и дедушек, и папу перерос. Сидит этот лосик на столе. Подходит девушка:
- Ой, а это у вас мини?
- Нет, - отвечаем, - стандарт.
- А почему он такой мелкий?
Мы с Джойс роняем челюсти. Ставится на пол Мотя, прерываем заслуженный отдых коричневой стандартной суки, ставим их рядом, объясняем, что размер правильный и больше не нужно. У девушки, оказывается, стандартный пудель имеется, по сравнению с которым мы мелюзга поганая. Конечно, пет. Конечно, она не смогла назвать имя бридера.
Пожалуй, один из самых крупных, кого я видела на выставках, - это Лондон. Знатоки должны знать, сколько в нем в дюймах/сантиметрах :)
С чем я полностью согласна - мелких сук большого пуделя гораздо проще мыть/сушить, чем большого кобеля :) Из собственного, так сказать, опыта ;)
Старый 16.01.2013, 01:12   #2014
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Сообщение от OZ Посмотреть сообщение
С чем я полностью согласна - мелких сук большого пуделя гораздо проще мыть/сушить, чем большого кобеля :) Из собственного, так сказать, опыта ;)
а еще проще - карликов и тоев. Не успеешь заметить, как все готово))))) Типа, как Омура на Евразии своего тойчика мыл(много было теорий на тему "что это было" - но с большим он бы такой фокус не выкинул)
Старый 16.01.2013, 01:40   #2015
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
а еще проще - карликов и тоев. Не успеешь заметить, как все готово))))) )

Нет, уж, лучше небольшого стандарта мыть/сушить/стричь. Мне один карлик (злобный) так руку прокусил, 2 недели болела, температура была, сейчас даже (через 18 лет), как вспомню, так вздрогну.
Причем хозяйку спросили: "Кусается? Нет, нет, что вы..." Потом же выяснилось, как в том анекдоте:"к **** т только ,когда выпьет, а что и пьет, нет, только ,когда в карты проигрывает"...
За этот пост LioudmilaSherman поблагодарили:
Удалить:
ZoSo (16.01.2013)
Старый 16.01.2013, 01:45   #2016
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от emerei Посмотреть сообщение
мон ренессанс, я не уверена, что среди нас есть гигантоманы. Может и были бы, но...
Татьяна, дык я ж утрирую, потому и взяла в кавычки...
А если говорить о вкусах (чем, возможно, руководствуется ФПК), лично мне нравятся короли поменьше...ну не охватывается моим глазом комодоподобный пудл. Да и вообще, я прагматик. Если уж крупная собака - то "служака". Это проходили. А пудель, в общем-то, компаньон, декорант по главному своему предназначению в последние времена...ну и нафихх эта декорация в масштабе Зураба Церетели? Памятника Петру хватает...
А уж про: мыть-стричь-чесать-возить...щенов короля выращивать ... это ж мамадарагая! Я ж всегда вас, большеводов называла ГПТ - герой пуделестического труда.
Нафих-нафих... Вполне достаточно малого...Оптимальный для жизни размер. Норма. Та самая.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
хризантема (16.01.2013)
Старый 16.01.2013, 01:49   #2017
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от emerei Посмотреть сообщение
мон ренессанс, я не уверена, что среди нас есть гигантоманы. .

А я уверена, что гигантоманов вовсе нет. Среди заводчиков- точно. Иначе мы бы видели этих гигантов с больными ногами. Хоть иногда.
Однако держится средняя высота в пределах 60- 65 (у кобелей), и никто, как мне кажется, не мечтает: вот отпустят рост, я гигантов повывожу!Почему нужно так не доверять заводчикам, разве они заинтересованы в ухудшении породы?, в ослаблении здоровья?
Речь только об одном: признайте де-юро то, что давно признали де-факто. Именно признали, потому что и французские эксперты не раз предпочитали переростков.

Для меня было новостью узнать, что Дюпа, пусть и неофициально, в кулуарах, предлагал поднять рост на несколько см. Теперь мне более понятны некоторые его судейские решения, когда он выводит в ВОВ кобеля - явного переростка, но отличного типа и очень мужественного,и снимает с ринга кобеля очень стандартного(52) со словами, что собака не соответсвует типу большого пуделя.
Может, если он получит мотивированные обращения с просьбой хотя бы поднять этот вопрос в ФКП, он и сделает это?
2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (16.01.2013), хризантема (16.01.2013)
Старый 16.01.2013, 01:59   #2018
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Рискую быть склёванной большеводами, но скажу. Лично я замечаю такую связь: чем крупнее собака, тем она площе. Лещеватые огромные короли в России - не редкость. ИМХО. Пальцем показывать не буду. Но некоторые участники этой темы подобными собаками вполне владеют. И размещают, ничтоже сумняшеся, их фотографии в качестве эталона породы на этом же форуме. Под апплодисменты. Смотреть - больно.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
хризантема (16.01.2013)
Старый 16.01.2013, 02:10   #2019
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Татьяна, дык я ж утрирую, потому и взяла в кавычки...
А если говорить о вкусах (чем, возможно, руководствуется ФПК), лично мне нравятся короли поменьше...
А уж про: мыть-стричь-чесать-возить...щенов короля выращивать ... это ж мамадарагая! Я ж всегда вас, большеводов называла ГПТ - герой пуделестического труда.
Нафих-нафих... Вполне достаточно малого...Оптимальный для жизни размер. Норма. Та самая.
Так кто ж мешает этот Ваш вкус удовлетворять?!
Достаточно малого? Нашли оптимальный для себя размер?- отлично! Никто не пытается Вам доказать, что это "маловато будет". Вы уверены, что Ваш любимый размер пуделя самый гармоничный, физиологичный, биологичный и пр, пр?- ради Бога! Никто(почти) не мешает Вам эту уверенность сохранять.

Но не нужно навязывать свой вкус тем, у кого другие предпочтения. Позвольте нам так же радоваться на наших больших, как Вы радуетесь на Ваших малых. Радоваться явно, а не тайно, скрывая рост, который в общем-то бросается в глаза.
А то, что большого мыть-стричь сложнее, ну это вовсе не аргумент в разговоре о Стандарте. Те, кто не хочет этих сложностей, возьмут собачку по-меньше. Ведь подъем планки на 5 см не приведет к исчезновению королей в 58-60 см. Почему -то все, кто не видит смысла в отмене ограничения , твердят об опасности появления "комодов Зураба Церетели" и как будто не слышат, что никто "комодов" разводить не будет. Будут те же параметры, что и сейчас!!!Только на законном основании. И будут иногда появляться собаки в 70 см ( как и сейчас), и никуда не денутся собаки в 58 см(как и сейчас).
Я не понимаю, почему эти простые слова никак не могут "дойти"до сторонников ограничения в 60 см? Интересно, если бы заводчики больших хором поклялись, что они не допустят гигантизма, консенсус был бы достигнут?
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (16.01.2013)
Старый 16.01.2013, 02:13   #2020
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

я попыталась почитать....... не, не осилила...это надо слечь с температурой на три дня и муслякать пальцем по страничкам
3 пользователей поблагодарили na minutku за этот полезный пост:
Удалить:
Magic Mist (16.01.2013), Toy Art (17.01.2013), хризантема (16.01.2013)
Старый 16.01.2013, 02:15   #2021
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
А если говорить о вкусах (чем, возможно, руководствуется ФПК), лично мне нравятся короли поменьше...ну не охватывается моим глазом комодоподобный пудл. Да и вообще, я прагматик. Если уж крупная собака - то "служака". Это проходили. А пудель, в общем-то, компаньон, декорант по главному своему предназначению в последние времена...ну и нафихх эта декорация в масштабе Зураба Церетели? Памятника Петру хватает...
Думаю, что да. ФКП руководствовался именно вкусом. Своим и вкусом обывателей - простых владельцев. Так видит собаку-компаньона.

Поэтому и нажали на Дюпа, и он заговорил о тенденции. "Общие учту, разногласия рассматривать не буду".

Остальное решать заграничным заводчикам. Какая у них тенденция. И доказывать эту тенденцию.
Старый 16.01.2013, 02:47   #2022
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Рискую быть склёванной большеводами, но скажу. Лично я замечаю такую связь: чем крупнее собака, тем она площе. Лещеватые огромные короли в России - не редкость. .
Не волнуйтесь, никакого риска "быть склеванной" у Вас нет, поскольку для любого большевода здоровье дороже))))))
Значит, у Вас такие наблюдения: чем крупнее, тем площе.Стало быть, чем мельче, тем шире.
Даже не буду серьезно оспаривать эту прямолинейную зависимость. Об этом столько писали в теме "Переростки", столько примеров приводили великолепных по костяку крупных собак с фото с разных международных выставок, столько шикарных чемпионов показывали с ростом 65 и больше, что возвращаться к этой теме нет смысла. Вы своего мнения не измените, это ясно.

Но вот утверждение, что в России не редкость лещеватые огромные короли, хотелось бы оспорить. Именно, что редкость. На выставках вообще нет огромных собак. (Хотя , каких Вы считаете огромными?). Вы не стали "указывать пальцем", а я укажу. Выставляется в России великолепный серебристый кобель Вики Мозговой(надеюсь, она простит за упоминание). Рост его не меньше 65. Его костяк великолепен. После каждой выставки раздается на форуме общий хор восторга, сколько раз разные люди писали, что он был лучшим среди королей. Гармоничный, во всех отношениях шикарный кобель.(не пишу "по моему мнению", потому что знаю, что не только по моему). Кстати, был однажды снят за рост.

Демон из Казани не меньшего роста. Отлично сложен, какая-там лещеватость?! В меру мощный, мужественный кобель. Дюпа не смог устоять против его "большой" красоты.

Макс из Эмерей(Тань, прости, знаю, что ты не скрываешь, писала в открытую на форуме его рост) Сколько раз заслуженно побеждал!, я щупала его "вдоль и поперек" - о лещеватости и речи быть не может. Ширина полностью гармонирует с ростом.

Ну и о своем кобеле напомню. Его рост 65 см. Где он, а где лещеватость?))) Его широкость,мощь, крепость конституции- его сильная сторона, отмеченная всеми, у кого есть глаза (про руки я уж и не говорю).

Да, вот ещё в Новгороде видела этим летом на выставке отличного высокого белого кобеля из Морошки. При большом росте очень гармоничен, ни в малейшей степени не плоский.
Это вот те, что показываются на выставках.
А вот где Вы насмотрелись на огромных лещеватых пуделей, это действительно, интересно. Сама бы посмотрела.

Последний раз редактировалось Алиса; 16.01.2013 в 02:53.
Старый 16.01.2013, 02:52   #2023
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от Tania Libkind Посмотреть сообщение
Не надо ставить телегу впереди лошади... Ну о какой выставке или поездке с переростаками может идти речь в данной ситуации, КОМУ их показывать и что доказывать ???

Сначала пишется письмо-просьба заводчиков, лист заводчиков должен быть "не один -два и обчёлся", а серьёзный список с серьёзными аргументами...

Это письмо будет долго рассматриваться и обсуждаться в кулуарах Французского Клуба, и потом будет либо "отказ", как было раньше с окрасами, либо диалог ... И вот часть этого диалога может быть встреча с заводчиками и их собаками, ЕСЛИ её согласится организовать Французский Клуб...

Для того, чтобы была надежда на изменение в 2017 году, работу надо начинать сейчас, а не в 2016. Работа над Красной Петицией велась около 3 лет, проблема роста гораздо более комплексная...
Ну вот же- дельный конкретный пост. Практически инструкция. Проблема в одном- некому взяться за дело.
Старый 16.01.2013, 02:54   #2024
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Но не нужно навязывать свой вкус тем, у кого другие предпочтения.
Не нужно навязывать мне свои рекомендации. Смотрите в свою тарелку.
Вам лично я ничего не навязывала. Писала ИМХО.
Цитата:
Позвольте нам так же радоваться на наших больших
Позволяю - радуйтесь.
Цитата:
А то, что большого мыть-стричь сложнее, ну это вовсе не аргумент в разговоре о Стандарте.
Так аргумент для стандарта или аргумент для разговора? Для разговора я сама разберусь, о чём мне писать. Ну а для стандарта - Вам, разумеется, как разведенцу, и карты в руки. У Вас ведь опыт уже имеется. Кажется, вы предлагали какой-то конструктив в виде собрания народного вече на манер новгородского. Удачи!

Старый 16.01.2013, 03:05   #2025
Outia вне форума
Outia
Гуру

Историческая справка. В какой последовательности работал Французский Пудель Клуб. До того, как Российская Федерация вошла в состав ФЦИ, а работала по какому-то своему стандарту.

Как шли изменения в см и модифицировались с стандарте породы.

Цитата:
Historique

En 1922 , se fondent environ ? la m?me p?riode , le club du caniche ? Paris et le club des amateurs de caniches de Strasbourg qui fusionn?rent en 1946 pour devenir le Club du Caniche de France.

En 1932 , Mlle Jeancourt- Galignani pr?sente un projet de standard qui sera repris suivant les directives du congr?s de Monaco de 1934 - Le Standard du caniche est alors le premier standard remodel? qui arrive ? la FCI , en 1936.

A ce moment l? ne sont reconnues que 3 tailles : les moyens de 35 ? 45 cm , les grands de 45 ? 55 cm et les nains , au-dessous de 35 cm.

En 1960 est ajout? un additif sur la toilette "moderne" du caniche et en 1963 ,un standard plus complet est publi? qui sera r?uni pour former le nouveau standard de 1965 , avec rectificatif des tailles

En 1976 , plus de pr?cision est apport? sur la pigmentation des marrons et des abricots et les caniches de moins de 26 cm et de plus de 60 cm ne sont pas accept?s .

En 1982 , la toilette anglaise est rajout?e et la phrase " ? qualit?s ?gales , la pr?f?rence sera toujours donn?e aux chiens toilett?s en lion " est supprim?e.

En 1985 , le caniche est class? en " compagnie " et la classe des Toy est accept?e pour les caniches en-dessous de 28 cm au garrot

En 1991 , la toilette ? l'anglaise est revue et la taille des grands caniches admet une tol?rance de +2 cm au 60 cm maximum requis
За этот пост Outia поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (16.01.2013)

Ответ