![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Рискую быть склёванной большеводами, но скажу. Лично я замечаю такую связь: чем крупнее собака, тем она площе. Лещеватые огромные короли в России - не редкость. ИМХО. Пальцем показывать не буду. Но некоторые участники этой темы подобными собаками вполне владеют. И размещают, ничтоже сумняшеся, их фотографии в качестве эталона породы на этом же форуме. Под апплодисменты. Смотреть - больно.
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
|
хризантема (16.01.2013)
|
![]() |
#2 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Значит, у Вас такие наблюдения: чем крупнее, тем площе.Стало быть, чем мельче, тем шире. Даже не буду серьезно оспаривать эту прямолинейную зависимость. Об этом столько писали в теме "Переростки", столько примеров приводили великолепных по костяку крупных собак с фото с разных международных выставок, столько шикарных чемпионов показывали с ростом 65 и больше, что возвращаться к этой теме нет смысла. Вы своего мнения не измените, это ясно. Но вот утверждение, что в России не редкость лещеватые огромные короли, хотелось бы оспорить. Именно, что редкость. На выставках вообще нет огромных собак. (Хотя , каких Вы считаете огромными?). Вы не стали "указывать пальцем", а я укажу. Выставляется в России великолепный серебристый кобель Вики Мозговой(надеюсь, она простит за упоминание). Рост его не меньше 65. Его костяк великолепен. После каждой выставки раздается на форуме общий хор восторга, сколько раз разные люди писали, что он был лучшим среди королей. Гармоничный, во всех отношениях шикарный кобель.(не пишу "по моему мнению", потому что знаю, что не только по моему). Кстати, был однажды снят за рост. Демон из Казани не меньшего роста. Отлично сложен, какая-там лещеватость?! В меру мощный, мужественный кобель. Дюпа не смог устоять против его "большой" красоты. Макс из Эмерей(Тань, прости, знаю, что ты не скрываешь, писала в открытую на форуме его рост) Сколько раз заслуженно побеждал!, я щупала его "вдоль и поперек" - о лещеватости и речи быть не может. Ширина полностью гармонирует с ростом. Ну и о своем кобеле напомню. Его рост 65 см. Где он, а где лещеватость?))) Его широкость,мощь, крепость конституции- его сильная сторона, отмеченная всеми, у кого есть глаза (про руки я уж и не говорю). Да, вот ещё в Новгороде видела этим летом на выставке отличного высокого белого кобеля из Морошки. При большом росте очень гармоничен, ни в малейшей степени не плоский. Это вот те, что показываются на выставках. А вот где Вы насмотрелись на огромных лещеватых пуделей, это действительно, интересно. Сама бы посмотрела. Последний раз редактировалось Алиса; 16.01.2013 в 02:53. |
|
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Правильно! (Есть и не плоские, но чаще все-таки такая корреляция наблюдается). Это и есть один из сдерживающих факторов наращивать рост. Любой заводчик это понимает. А выставки и фотки...Никому не запретишь любить свою личную собаку и любоваться ею.
3 пользователей поблагодарили emerei за этот полезный пост:
Удалить:
|