![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
Цитата:
![]() А если говорить о вкусах (чем, возможно, руководствуется ФПК), лично мне нравятся короли поменьше...ну не охватывается моим глазом комодоподобный пудл. Да и вообще, я прагматик. Если уж крупная собака - то "служака". Это проходили. А пудель, в общем-то, компаньон, декорант по главному своему предназначению в последние времена...ну и нафихх эта декорация в масштабе Зураба Церетели? Памятника Петру хватает...![]() А уж про: мыть-стричь-чесать-возить...щенов короля выращивать ... это ж мамадарагая! Я ж всегда вас, большеводов называла ГПТ - герой пуделестического труда. ![]() Нафих-нафих... Вполне достаточно малого...Оптимальный для жизни размер. Норма. Та самая.
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
|
|
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
|
хризантема (16.01.2013)
|
|
|
#2 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
Цитата:
Достаточно малого? Нашли оптимальный для себя размер?- отлично! Никто не пытается Вам доказать, что это "маловато будет". Вы уверены, что Ваш любимый размер пуделя самый гармоничный, физиологичный, биологичный и пр, пр?- ради Бога! Никто(почти) не мешает Вам эту уверенность сохранять. Но не нужно навязывать свой вкус тем, у кого другие предпочтения. Позвольте нам так же радоваться на наших больших, как Вы радуетесь на Ваших малых. Радоваться явно, а не тайно, скрывая рост, который в общем-то бросается в глаза. А то, что большого мыть-стричь сложнее, ну это вовсе не аргумент в разговоре о Стандарте. Те, кто не хочет этих сложностей, возьмут собачку по-меньше. Ведь подъем планки на 5 см не приведет к исчезновению королей в 58-60 см. Почему -то все, кто не видит смысла в отмене ограничения , твердят об опасности появления "комодов Зураба Церетели" и как будто не слышат, что никто "комодов" разводить не будет. Будут те же параметры, что и сейчас!!!Только на законном основании. И будут иногда появляться собаки в 70 см ( как и сейчас), и никуда не денутся собаки в 58 см(как и сейчас). Я не понимаю, почему эти простые слова никак не могут "дойти"до сторонников ограничения в 60 см? Интересно, если бы заводчики больших хором поклялись, что они не допустят гигантизма, консенсус был бы достигнут?
|
|
|
|
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (16.01.2013)
|
|
|
#3 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
Цитата:
Так не клянутся пока... Всё больше об эффектности говорят. Нет, консенсусом пока не пахнет. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
|
|
|
#4 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
Оля, ну это совсем не так!!!
Я предпочитаю крупных собак,это-да. Но я видела кобелей в 60 см таких ладных, что смотреть -одно удовольствие. И здесь на форуме не раз от души восхищалась собаками отнюдь не переростками. Да,при всех прочих "равных" показателях в сравнении высокой и невысокой собаки я всегда выберу ту, что выше. Но если кобель 65 см "жидкий", узкий, сучий( и такое бывает- крупный, но сучий), а рядом крепкий сбалансированный мужественный кобель 62 см, я ,конечно, отдам предпочтение ему. Себе я бы не взяла такого, но со стороны с удовольствием полюбовалась бы. И вообще, мои и чьи- либо личные предпочтения, не должны определять нормы Стандарта.И предпочтения основательницы Французского клуба тоже не должны ложиться в основу стандарта. Объективные, исторически достоверные, обеспечивающие красоту и здоровье собаки нормы и пропорции должны лечь в основу Стандарта. А пока получается, что ,вроде, шутливое замечание, что Франция -маленькая страна, поэтому маленьких пуделей предпочитает, на самом деле отражает нынешнее положение дел. Последний раз редактировалось Алиса; 17.01.2013 в 02:40. |
|
|
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (17.01.2013)
|
|
|
#5 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
Цитата:
Поэтому и нажали на Дюпа, и он заговорил о тенденции. "Общие учту, разногласия рассматривать не буду". Остальное решать заграничным заводчикам. Какая у них тенденция. И доказывать эту тенденцию. |
|
|