![]() |
![]() |
#1981 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Милан провоцировал собаку имея понятную цель. Ссылку я почитала, там явно пишут не только специалисты , а и просто владельцы своей собаки. Оценивать пошагово, за сколь ко шагов она посмотрит, за сколько зарычит, как они писали, в данном случае?! Когда и так всё понятно - собака жрётся и считает это нормой! - зачем? Чтоб за десять шагов ей куски мяса метать с миску? приучая её к мысли: человек приближается чтоб повкуснее что то дать? Так взрослого кобеля, давно и прочно построившего семью, это не успокоит. Он может быть и не будет так опасен у миски в стандартной ситуации, но он всё равно для семьи с ребёнком будет потенциально опасен - он привык решать дело зубами и пускает их в ход потому, что считает "имею право это делать". _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
Snake (16.06.2013)
|
![]() |
#1982 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() |
![]() |
#1983 | ||
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Штука в том что такие прыжки в лицо с лаем - они по любому могут закончиться покусом в лицо, однако ж "ставят" такое облаивание. Как эффектно выглядит!.............. Цитата:
Вот ребёнок у них пошёл и они поняли что всё, кранты. Убить же может!!! У собаки с таким поведением может быть и можно выработать сознательное вынужденное послушание, но это не сделает её безопасной для ребёнка. Ну так чтоб точно быть уверенным - не вцепится, если не дай Бог чего - вдруг ребёнок с разбегу в неё врежется или упадёт на неё когда она возле миски лежит..... А убить ведь может одним укусом, если на артерию попадёт! И это лабрадор! Который типа милая домашняя собака-нянька! Вот вы бы взяли на себя такую отвентственность, держать и бояться, вдруг что не так пойдёт и случится непоправимое??!! Я бы не взяла. Милан не взял и я его прекрасно понимаю! Можно выработать именно у этой собаки кучу ритуалов, как жить с ней безопасно взрослым, думающим людям (хотящим с ней жить!). Но за ребёнка нельзя быть уверенным, поэтому безопасность была поставлена на первое место. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
||
Удалить:
|
Snake (16.06.2013)
|
![]() |
#1984 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
na minutku, какая прелесть!!!!
![]() |
#1985 | ||
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Спасибо за ссылки!!!! Цитата:
Плюс юношеский макксимализм, повышенные требования и ожидания от собаки, недопонимание её...... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... Последний раз редактировалось Aikenka; 15.06.2013 в 20:41. |
||
Удалить:
|
Татьяна74 (16.06.2013)
|
![]() |
#1986 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
На приведённой странице они рассказывают, как они выработали протокол по реабилитации собак, агрессивных к еде. Обычно с такими собаками не связываются, если нет свободных ресурсов. Но как они сами пишут, в 2004 году у них такие ресурсы оказались, и они решили попробовать. Собственно, на чёрном щенке этот протокол вырабатывался, методом проб и ошибок. К рыжей собаке применялся выработанный протокол. Это видео — демонстрация для потенциальных адоптеров, что и как делает шелтер. Чтобы люди имели полное представление, что такое бывает. Если такую "скорректированную" собаку отдают в adoption, людям конечно же говорят, что у собаки была такая проблема и выдают инструкцию, как действовать дальше. Эти видео носят информационный характер, это не руководство к действию и не инструкция. Кстати, инструкции я тоже нашла!!! Вот на этой странице: http://www.aspcapro.org/behavior-modification.php Вот инструкция по коррекции поведения: http://www.aspcapro.org/mydocuments/...od_program.pdf Вот инструкция для адоптеров, что делать дальше: http://www.aspcapro.org/mydocuments/...od_program.pdf Первая инструкция оговаривает, к собакам с какой степенью проблемы может применяться данный протокол (не ко всем). Сразу хочу оговориться, хотя тема общая (пищевая агрессия), я не хочу противопоставлять метод ASPSA методу Миллана. У ASPSA своя специфика, они работают с собаками с трудной судьбой и часто могут только гадать, откуда взялась проблема. Я по-прежнему считаю, что Миллан был неправ в своём подходе к данной собаке, но не хочу развивать эту тему, честно. Ошибся, попал в госпиталь... ну впредь умнее будет. Лишь бы другие так не делали! Цитата:
Вот ещё интересный блог пост сертифицированного бихейвиориста ASPSA: http://www.aspcapro.org/blog/2012/08...a-to-prove-it/ Она там приводит ссылку на исследование, наблюдавшее 96 собак, демонстрировавших пищевую агрессию в шелтере. Крайне любопытное исследование, но сил нет пересказывать 16-страничный документ, там много нюансов. Попыталась вкратце описать, но поняла, что такое сокращение поднимет больше вопросов, чем ответов. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
||
![]() |
#1987 | |
![]() Гуру
|
![]()
Перечитала правила форума:
Цитата:
![]() |
#1988 |
![]() Гуру
|
![]()
Там да. После выхода этой серии было море реакции со стороны профессиональных дрессировщиков и бихейвиористов с самыми разными специализациями. Я привела ссылку только на одну из статей, показавшуюся наиболее взвешенной и аргументированной, чтобы не засорять эфир.
Удалить:
|
Aikenka (16.06.2013)
|
![]() |
#1989 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
У меня НОРМАЛЬНЫЕ собаки, которые знают, как общаться с людьми разных возрастов, социализированные в городских условиях. Они ведь пудели, потому общительны от природы - положительное восприятие окружающего мира и людей ПОРОДНАЯ ОСОБЕННОСТЬ пуделя, если кто не в курсе. Неоднократно на форуме утверждалось, что для безопасности игр собак и детей контролировать ситуацию должен взрослый. Я ее контролирую именно для безопасности собак - как и куда можно бросать мячик, чтоб собака не травмировалась, и куда крайне нежелательно совать собачке пальчики, чтоб не повредить ее случайно. Если собаке что-то не нравится - она может уйти. У меня много фото таких игр и общения моих собак с детьми. В нашей "копилке" - мальчик с ДЦП, которому такая игра помогла улучшить координацию движений. В то же время отношение к детям не мешает собаке соответственно ситуации реагировать на пьяного, агрессивно ведущего себя взрослого. Но ведь мы знаем истории о людях, которые пытались и пытаются строго авторитарным методом занять "место вожака", а собаки у них дерутся между собой(т.е. - пользуясь их терминологией, как раз и выясняют, кто из НИХ вожак, а человек при этом фактическим авторитетом не пользуется)жрут на улице при случае (там еще эвфемизм есть - "удовлетворяют пищевой инстинкт") и даже ... кусают свою же хозяйку!))))и это, заметьте - пудели. Конечно, такого человека может удивлять спокойное, приветливое и доброжелательное отношение собак к детям, не являющимся членами семьи хозяина. Кстати, некоторых пользователей убедительно просили ко мне не обращаться и по возможности поставить меня в игнор. Кто не помнит - напоминаю. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
Последний раз редактировалось ZoSo; 16.06.2013 в 14:54. |
|
![]() |
#1990 |
![]() Гуру
|
![]()
порог возбудимости каждой конкретной собаки нужно учитывать.Просчитались...
#1991 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
|
![]() |
#1992 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
oley, спасибо!!!! Очень интересно, жаль только что не смогу полноценно воспользоваться предоставленной вами инфой..... эхх....
![]() |
#1993 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, Ань, это наверное как мне иероглифы совать... Интересно, а у вас в стране есть какая-то специфика работы с собаками? Свои популярные методы дрессировки, отношение к собаке?
#1994 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
У моих знакомых малиняка такая была - если шли кусаться и не давали отвести душу(отзыв), тяпала первого попавшегося. Они струхнули и решили бороться с этим спецэффектом с помошью ЭШО, причем бесполезно, она только больше психовала. Я им свою точку зрения предложила - для нее этот "тяп" - как кулаком по столу стукнуть, ну не выдерживает холерик тякого напряга - разрядка ей нужна, хоть игрушку - но покусать, побороться, подвигаться - сбросить стресс в движении. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
![]() |
#1995 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
ZoSo, да, я читала про похожий случай. с фоксом.Он перевозбуждался от того что нельзя было броситься в погоню за птицей (кошкой) и наяи нал истерить и кусать дло чего дотянулся. Хозяйке дали совет носить при себе запас платков носовых, куски полотенца махрового. И давать ему рвать в этот момент. Ну, кроме всего что нужно обычно (послушание там, отработка команд и т.д).
И помогло! Фокс радостно рвал тряпку, завязанную узелком, в клочки и радостно слушался хозяйку дальше. oley, сегодня поздно уже, постараюсь завтра написать, ладно? _______________________________________