![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
Цитата:
Даже могу имя назвать, как минимум свое ,родное, не вижу в этом криминала. У Юсты при ее великолепной шерсти мне так ни разу и не удалось отрастить ей длинную холку и топ. _______________________________________
http://emerei.ru/
|
|
|
|
|
#2 |
|
Гуру
|
Victory,
пообсуждать конечно можно. Но к названию темы наверное это не относится..... _______________________________________
Жизнь слишком непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт Наш новый сайт "Волжская серенада" |
|
|
|
#3 |
|
Гуру
|
Почему же не относится?шерсть разве не экстерьерный признак пуделя?
Вика)Моя Маня обрастала по такому принципу...ноги и бока-очень быстро...но шерсть была достаточно вялой на объем..плохо росло на загривке-истиралась шерсть со скоростью нарастания...зато на голове росла очень быстро и распадалась на прямой пробор... _______________________________________
.Skype passat339.восемь девятьсот шестнадцать сто сорок шесть семь восемь два одинмои фотоальбомы на ФБ- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?... Последний раз редактировалось Юлия Корж; 25.02.2013 в 18:38. |
|
|
|
#4 |
|
Гуру
|
Подруга,
ну шерсть это точно "не запчасть" :-))))) _______________________________________
Жизнь слишком непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт Наш новый сайт "Волжская серенада" |
|
|
|
#5 |
|
Гуру
|
и насколько я помню, шерсть в этой теме на пуделе не приветствуется :-)))
|
#6 |
|
Гуру
|
убей не помню ставила я сюда это фото или нет ( если да, скажите мне и я его уберу)
еще одна Серенада.
За этот пост Serenada поблагодарили:
Удалить:
|
Magic Mist (25.02.2013)
|
|
|
#7 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 225 в 99 постах
|
Serenada, это фото было, но мы полюбуемся еще раз с удовольствием!
Шерсть на сегодняшний день - одна из самых важных запчастей шоу - пуделя. Не знаю, хорошо это или плохо. Подруга, emerei, я просто обозвала так: "по афганьему". Потому что внешне очень напоминает. Один раз я даже испугалась - мало того, что по шерсти было очень похоже, так еще и морда была ну 100% афганская! Вот так вот... Татьяна Евгеньевна, вы имя легко так называете, потому что во-первых, Юста - не Эмерей. А во-вторых - не рожала щенков. А вот и мой следующий вопрос: как вы считаете, насколько эта проблема... так скажем - существенна? В какой класс (условно) стоит определять таких собак - пет, брид, шоу (лак творит чудеса даже с несколькими вялыми сантиметрами:))? Повторюсь - у меня много думок на эту тему, но вначале хотелось бы услышать другие мнения. Потом свое озвучу. Спасибо! |
|
|
За этот пост Victory поблагодарили:
Удалить:
|
Юлия Корж (25.02.2013)
|
|
|
#8 |
|
Гуру
|
Victory, Думаю что если девушка то не страшно...а парень с такой шерстью никогда не выиграет....
|
#9 |
|
Гуру
|
Хотя я чаще чем хотелось-бы мне,на породном форуме,слышу крамольную для меня лично фразу-что шерсть для пуделя не главное....это как не бордовая свекла....или как несладкая конфета...В нашей породе породная шерсть это главное!все остальное является основой)и основа для шерсти должна быть такой какую не стыдно показать голой)
|
#10 |
|
Гуру
|
Victory, у меня спорадически возникают мысли об афганизме. Афганский синдром не дает покоя. Но как-то все противоречиво. Я могу и про своих написать, нет собак без недостатков. Своих я любых люблю.
Как это в какой класс определять? В каком возрасте? После окончательной смены шерсти, которая к 3 годам устаканивается? Неужели этот признак так ярко выражен, что по нему нужно селекцию проводить? Надо немного сузить вопрос, а то непонятно. _______________________________________
http://emerei.ru/
|
|
|
За этот пост emerei поблагодарили:
Удалить:
|
Юлия Корж (25.02.2013)
|
|
|
#11 |
|
Гуру
|
emerei, вот и я своих люблю любых)а за породу болею не против когото,и не за когото....а только за то что бы порода ,в погоне за отдельными ногами -шеями не потеряла цельного облика...и собаку на фото не надо было бы корректировать ринговкой или рукой....(в основном болею я за стандартов-хоть их и обозвали копией малых)))
|
#12 |
|
Супер Модератор
|
Мне тема очень интересна! Читаю с удовольствием. Не дискутирую по простой причине - не сильна в этих вопросах.
Геометрия, черчение и прочие точные науки на меня всегда наводили тоску и панический ужас, анатомию со всеми её костями, мышцами и нервами, их иннервирующими смогла сдать только потому что придумала хитрую систему шпаргалок ![]() (правда, атлант и эпистрофей запомнила навсегда! )Могу вот зато табуреточку в тему показать ![]() Правда, она несколько экстремальна ![]() ![]() Но мне понравилась! Я б себе такую взяла
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
3 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#13 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
Цитата:
А я любителям экстрима предлагаю получить удовольствие от этой собачки.Здесь есть, чему подивиться: от формата до постава хвоста- сплошной экстрим)))(для меня, по крайней мере) Пса уже пару лет назад горячо обсуждали на форуме. Но решила напомнить)))) ![]() Собака "посторонняя", надеюсь, никого не задела. |
|
|
|
|
#14 |
|
Гуру
|
Мне кажется если задаться целью - шерсть можно отрастить на почти любом пуделе. Вопрос времени и "цены". Что такое обрастание "по афганьему" типу я не понимаю. ну или у меня не возникает таких ассоциаций. Да, бывают собаки обрастающие легко и быстро ( у меня Капа такая была), но так она везде обрастала. Ценой этому была такая плотная и густая шкура, что сушить ее - убийственнно было, брила я ее налысо при любой возможности, "простой" обыватель в принципе не способен справиться с такой шерстью.
А есть плохо обрастающие, но они при этом не только на топе плохо обрастают, такие собаки еще зачастую "обтрепывают" скакалки моментально, да и на боках никто же не растит им по 20 см, а 8-10 тех что достаточно для боков и штанин, они и на топе отрастают..... Меня лично больше беспокоит когда шерсть сама по себе вялая, редкая и с плохим завитком. Вот намедни в Италии видела тойку белую (жаль не сфоткала), двигалась - очень прилично, лучше всех в ринге. Но шерсть настолько поганая, что на собаку реально смотреть неприятно. (была она два дня в руках хорошего хендлера, т.е. вариант что ее "забыли/не успели отфенить" я исключаю. _______________________________________
|
|
|
#15 |
|
Гуру
|
И по поводу тренируемости свободной стойки. У некоторых собак ее оттренировать довольно сложно. Применяют всякие приспособления... и т.п., ну все в курсе. А есть собаки, которые сами стоят в прекрасных стойках, с раннего щенячества, как только на лапы встали. Это тоже факт известный. Сейчас таких щенков становится больше, чем раньше.