![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 633 в 322 постах
|
![]()
А что такого? Там же не говно - типа мясо, типа крупы, типа витамины))). Мы в молодости китикет лопали под пивко вместо чипсов, а кошки не жрали, требовали привычную сырую рыбу и мясо
#2 | |
![]() Супер Модератор
|
![]()
С фэйсбука:
(Автор Наталья Трушина) Цитата:
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... Последний раз редактировалось Aikenka; 20.06.2018 в 09:18. Причина: Добавила автора |
|
![]() |
2 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
|
JASMIN (22.06.2018), Татьяна Шершова (20.06.2018)
|
![]() |
#3 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 653 в 599 постах
|
![]() Цитата:
У меня не было такой привычки; так, могла лизнуть, внимательно нюхнуть (чуйка у меня очень даже "рабочая" - зря, что ль, шнобель такой от предков досталсСИ? хотя, конечно, дело не в размерах), но пробовать - не пробовала. Ровно до того момента, как Дэни приехал. Вот когда с ПроПланом у нас вылезла проблема, тогда пришлось попробовать. Оказалось, что оченно даже не напрасно я это сделала. С тех пор и пробую. Каждый новый мешок, даже если корм один и тот же по названию. Впрочем, сейчас мне гораздо легче, с натуралкой-то ;) - пробовать помидор, огурец, тыкву, кабачок, морковку, свеклу, абрикосы или клубнику - одно удовольствие)))))). _______________________________________
Количество разума на Земле - величина постоянная, а население Земли постоянно растет (с)----------------- Все мы с вами чей-нибудь неадекватный друг ![]() |
|
![]() |
За этот пост Xusha75 поблагодарили:
Удалить:
|
nyur (22.05.2018)
|
![]() |
#4 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Да ничего такого, конечно, просто вот стопор такой стоит - типа, это собачья еда.
Я добера своего кормила в том числе рожкАми (макаронные изделия, в смысле), потому как они самые дешёвые были. Так вот с тех пор рожкИ эти есть не могу - ассоциации, хотя макароны всех видов очень даже люблю. Цитата:
И теперяшний кот-обормот на мясо как-то с подозрением смотрит, предпочитает кошачьи консервы и параллельно с песнями лопает свой сухач, тыря в том числе и собачий. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
![]() |
#5 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
А как же мсяо? Ну, мсяо говюжье (с)? Видала я (на видео) твои шайки с мясом для собак. Тоже пробуешь? сырым? И тоже с удовольствием? ;))) Мясо-то, оно ж тоже разным может оказаться...Чего только не наслушаешься по телеку - и антибиотиками, и анаболиками, и гормонами наколотое при жизни мясо... _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
||
![]() |
![]() |
#6 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 633 в 322 постах
|
![]()
Так мы ж его сами тоже едим. Оно вот это все убирается термической обработкой? Я вот не знаю
#7 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Упомянула про качество сырого мясо для собак только с тем, что это восходит к традиционным тёркам между сторонниками сухого и "мокрого" кормления - дескать, хрен редьки не слаще, если только это не твоя собственная ферма. Но не хотелось бы вновь педалировать эту тему. Я даю собакам и сырое мясо тоже. ЖрутЬ. Полёт нормальный. ))) И иногда с человеческого стола им что-то перепадает. Я просто стараюсь не зацикливать их только на одном виде корма. Даже не ради неких витаминов и микроэлементов, а для того, чтобы собака была в состоянии переваривать любой вид пищи. Чтобы не сузить "до не могу" эту способность (пищеварительный ферментативный спектр), когда собаки начинают блевать/понОсить от любого непривычного куска. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#8 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 271 в 153 постах
|
![]()
Я тоже Брайса уже два года кормлю Монже с ягненком для собак до 10кг+куриные шеи+куриные желудки. Выход как с натуральной еды. Заводчик кормил Пропланом и мы первый месяц тоже Проплан давали, так я была поражена размером какашек:( Предыдущие собаки всегда на натуралке были, поэтому горы из маленького щенка меня сильно удивили.
Кстати, и цвет гранул у Монже тёмный (типа мясной), а не как у других премиум кормов, светловатый. Монже с ягнёнком тоже выбрала по принципу, что курицы ему и так хватает, а вот баранина редко перепадает. |
![]() |
![]() |
#9 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 653 в 599 постах
|
![]()
Ну, во-первых, соль. Плюс прогорклое/прокисшее мой язык чувствует даже раньше моего носа, еще до появления устойчивого запаха. Обособленно стоит плесень - опять же, чувствуется раньше, чем оная "заколосится". Обычный "органолептический контроль")))) Профдеформация, однако.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Оно вот это все" (с) убирается термической обработкой лишь частично. Развить мысль могу, но, если честно и откровенно - не хочу. Для того, чтобы не устраивать ристалище в теме. Из практического применения, в т.ч. для себя любимых, - всегда вымачивайте мясо перед приготовлением, не единожды меняя воду, и всегда сливайте первый бульон. Убрать все гЭ - не уберете, но процентное содержание снизите. Как-то так. _______________________________________
Количество разума на Земле - величина постоянная, а население Земли постоянно растет (с)----------------- Все мы с вами чей-нибудь неадекватный друг ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Многоклятая кукуруза там тоже есть, как я поняла, но я уж к этому в составе Эуканубы привыкла. А всяко-разные куриные/индюшачьи желудки/сердца я тоже даю. Вот у нас ещё утиные желудки появились. Всё сырым даю. Лопают. Очень любят. А формулу ягнёнок/рис я стараюсь брать потому, что считается, что это как бы гипоаллергенный корм. Нет, не из линейки лечебных кормов, а обычный. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#11 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот вымачивать - не, не вымачивала. А по телеку днесь я вот такую инфу про мясо для жарки слышала - вообще мясо не мыть ни в коем случае, а сразу кИдать его на раскалённую сковородку. Дескать, при мытье под струёй воды могут мелкие брызги нетудымсь попасть (а это не есть гуд), а при этом всяко-разная гадость на поверности мяса всё равно не убирается. И при термообработке по-любому всё нежелательное гукнется. Может, это и в плане мяса для варки применимо? Ну, при сливании первого бульона. ЗЫ: Xusha75, а для собак мясо ты тоже вымачиваешь? А я даже и не мою... ![]() _______________________________________
|||
![]() |
![]() |
#12 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]() Цитата:
(очищенную,целую)и одну среднюю морковку-бульон будет ещё прозрачнее и вкуснее.При процеживании бульона луковицу выбросить,морковку отдать собакам)))))))) за корм Мы тоже лопаем Монж(с Рояла ушли,он какой-то левый стал и дорогой),очень нравится.И консервы.Кста,есть ещё такие консервы "Ем без проблем"-в Ашане продаются. Копеечные,"наши".Так вот,щенки лопают-за милую душу.Я первый прикорм теперь с них начинаю. _______________________________________
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! Последний раз редактировалось Юта; 20.06.2018 в 21:29. |
|
![]() |
![]() |
#13 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
мон ренессанс, а я мою мясо для собак. Вернее в основном у нас курятина, вот её всегда и мою. Потому что по технологическому процессу тушки куриц на заводе после полной разделки ополаскивают жидкостью. В которой, помимо вода, есть какие то дезинфицирующие вещества, допустимые по технологии. Что за вещества - я не в курсе. Но на всякий случай чистой водичкой я их лучше смою, хотя бы частично....
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
мон ренессанс (26.05.2018)
|
![]() |
#14 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А что, консервы у Монж тоже есть? На Валте в прайсах я этого не увидела. Беру другие консервы - "Мнямс" (Лихтенштейн). Юта, а Вы какой формулой Монж кормите? С рыбой брали когда-нить? Вот, хочу с рыбой попробовать. Так-то собаки мои рыбы практически не видят. Думаю, может, им просто мороженую покупать, ну, для разнообразия. Какие рыбы наименее костлявые-то? _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]() Цитата:
![]() за корм Монж-беру "курица с рисом"...нравится то,что выход какашек небольшой,нет больших куч)))всё впрок усваивается)))) иногда беру Монж-лосось ,но запах не очень нравится(самого корма),а так-то собаки за милую душу едят вот,кста,не так давно ещё взяла на пробу корм Каrmy,собаки и щенки едят нормально ,состояние отличное и выход хороший,но ооочень вонючий этот выход,аж глаза режет... ![]() _______________________________________
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! |
|
![]() |