Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 10.12.2012, 04:23   #1126
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

ZoSo, спасибо за отличный ролик об обучении при помощи маркера. Воспользуюсь, потому что у меня пес при исполнении "стоять" всегда хоть на пять см продвинется вперед. Про этот маркер мне и инструктор говорил, предлагал попробовать , но когда сейчас увидела, то точно решила- попробую.

Старый 10.12.2012, 04:40   #1127
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
Вопрос к тем, кто сдавал ОКД. У меня пес ходит рядом, но при остановке не садится (в принципе он на улице редко садится вообще, что мне и надо, а то мыть короля после прогулки - не вариант)
Может ввести дополнительное обозначение например (движение пальцем или кистью руки для усадки). Просто в реальной жизни мне очень очень не надо, чтоб он садился. То же самое с командой "Ко мне".
[B][vip_i/B], не садится, потому что Вы ,видимо, не требовали настойчиво, чтобы сел)))). При остановке "по умолчанию" должен сесть обязательно- в грязь, в снег- неважно. Просто не заканчивайте упражнение ,пока не сядет. Я ,когда учили обязательную посадку без дополнительной команды, просто незаметно чуть надавливала пальцем на круп. У меня песа высокий, круп прямо под рукой, не нужно наклоняться. Т.е., говорю "рядом",начинаю движение, останавливаюсь, и если он не садился сразу, то вместе с командой "сидеть" моментально легонько одним пальцем нажимаю на круп.Потом без команды "сидеть". Только после усадки- похвала, кусочек.Т.е, ,усадка по команде рядом доводится до автоматизма. Это для пуделя вообще не задача))))).
Если же Вы сами не хотите, чтобы он садился, когда Вы останавливаете его в положении "рядом", то, останавливаясь ,дополнительно командуете :стоять. Если же при остановке никакой уточняющей команды нет, то сесть собака должна "автоматом". В ОКД по- другому нельзя.Это все самые элементарные упражнения, которым инструктор обучает в два счета.

За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
vip_i (11.12.2012)
Старый 10.12.2012, 15:27   #1128
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
ZoSo, спасибо за отличный ролик об обучении при помощи маркера. Воспользуюсь, потому что у меня пес при исполнении "стоять" всегда хоть на пять см продвинется вперед. Про этот маркер мне и инструктор говорил, предлагал попробовать , но когда сейчас увидела, то точно решила- попробую.
пожалуйста! тем более, с некоторыми началами кликер-тренинга вы уже знакомы, это работа с целью.
Пока погода гадкая, мы играем с кликером дальше - хочу научить действовать задними. Вчера бегали к цели-коробке, которую надо было коснуться носом, а потом - лапой. Коробка находилась в разных местах комнаты, пупсам понравилось.

Старый 11.12.2012, 00:08   #1129
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Да - именно с этого и начался разговор...
Но почему-то опять сполз к обсуждению анатомии собаки...
...а так же размеров рингов и анатомии лошадей...)))))))

"Секрета" технологии обучения собак размашистым движениям на небольшой скорости в стесненных условиях, - т.е. "замены эффективности движений на их эффектность" , - к которому изначально был заявлен интерес,,- никто так и не открыл.... Увы...
Полазила по разным ОЧЕНЬ спорным темам с яростными обсуждениями типа "как ТАКОЕ может вообще бегать?.." и о связи показываемых на ринге движений собственно с анатомией и отдельно - с подготовкой собаки...
Навело на некоторые размышления...))))))

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Старый 11.12.2012, 00:43   #1130
Lassi вне форума
Lassi
Наставник

Получено благодарностей: 43 в 34 постах

Цитата:
Для Вас вообще НИКТО ЗДЕСЬ НЕ НАШЕЛ убедительных слов..
Точнее - слов, СПОСОБНЫХ ВАС УБЕДИТЬ хоть в чем-либо; - на КАЖДЫЙ совет у Вас куча возражений и оговорок...
Не понятно - зачем вообще спрашивать.
Хотя ... впрочем - понятно..
По-моему - здесь УЖЕ написано немало про обучение и владение поводком... Но поскольку Вы в основном заняты поиском "неточностей" и "ошибок" в даваемых Вам советах, то - ....
...))))) про "бесполезное дело" - это Вы все-таки вывод слелали самми....
Ошибаетесь,внимательнее читайте комментарии. Кое-что мне понравилось сразу,кое-что после обсуждений,что-то я и сама правильно делала.
Надеюсь, не ошибаетесь в своих понятиях
Сомневаюсь,но перечитаю
Да,вы же из-за меня столько полезных дел не сделали
Цитата:
Да????
А по-моему, вы начали именно - с вопроса "как отучить собаку лаять на людей, собак и т.д.
Вы теперь уже сами себе начали противоречить
Да ! Правильно,начала ,далее увлеклась и уже другие вопросы пошли
И в чём же я противоречу ? Лай и преследование разные вещи . Лаять собака может стоя рядом с хозяином, отдаляясь от раздражителя,либо двигаясь к нему или следуя за ним. Так вот только последнее является преследованием. А теперь,отбросив свои фантазии,извольте указать, где я пишу,что Тася бегает за людьми.
Цитата:
Да - за своими собаками ОБЯЗАНЫ следить "ТОЛЬКО" вы - для вас это новость?
Про птичек и чужих детей я вам ничего не говорила...
По-моему - лучше все же будет - если Вы их в покое оставите...))))
Почему только в кавычках ? Вы вырывали слова из контекста и придумали им новый смысл непонятно зачем
Собаки мои - я за ними и слежу,если вы это ещё не поняли.
Птичек оставлю в покое ,но не всех,за воронами,когда стая в десяток птиц, приходится приглядывать,а то на Тасю могут напасть .
А про детей упомянула не просто так,случается они к моим собакам пристают и хорошо когда рядом родители,но бывает что и нет, смотришь вокруг , а каких либо взрослых ,стремящихся к малышу, нет,вот и приходиться как-то вразумлять ребёнка ,чтоб к маме шёл ,а не за собачками ; такие вот в нашем лесопарке бывают случаи и не только со мной.
Цитата:
На поводках ВСЕ нормальные собаки ДОЛЖНЫ ходить в людных местах...
интересно,когда вам надоест это писать ?
Цитата:
А вот на прогулочных площадках мой пес, перед ЗКС сдавший ОКД на первую степень, служит иной раз предметом зависти владельцев собак, никакого отношения к ЗКС не имеющих, поскольку мой подбегает и садится у ног по первому смгналу...
в то время как они своих зовут до хрипоты или просто вылавливать вынуждены.
Кстати мы с ним однажды участвовали в поимке "выставочной" доберманши, которую хозяйка уже час даже на копченую колбасу не могла поймать.
Рада за вас. Так я ж уже говорила,вроде,что свобода дороже еды.
Все собаки, с которыми не занимаются , имеют привычку не слушаться и выставочные не исключение. Мне как-то рассказывали про спаниеля,который даже не гуляет,бережет внешний вид для выставок ...
Цитата:
Неет - увольте...
Про "лифт" - это ваши личные какие-то ассоциации....
Личные,но это ж вы мне говорите про предупредительность, комфорт для окружающих и т.д., и т. п. Вот вам пример,что невозможно всегда быть хорошей для всех.
Цитата:
Прошу заметить - Я ЭТОГО НЕ ГОВОРИЛА!...
Вы достаточно хитры,чтобы не говорить напрямую. Только не надо строить из себя ангела и говорить,что у вас и в мыслях такого не было
Цитата:
Неправильно просветили...)))) На первом месте не шелти вовсе, а бордер колли...
Ну и ладно,всякий может ошибиться, мне ,честно говоря, всё равно на этот список
Цитата:
Ну вот - опять, не зная сути дела, не попытавшись понять - Вы "диагноз" уже выставили - "секрет" раскрыли))))))
Кстати - на выборке особо выдающегося нюха не требуется.Среднего - вполне достаточно.В отличие от работы по "остывшему" следу...
Что я должна была понять ? Вы бы уж прямо и говорили,чтобы я правильно понимала.
Так я помимо нюха упоминала в вопросе и про обученность ...
Цитата:
Ни Боже мой - какая там Америка - вы же лучше всех все знаете...
Правда забываете иногда то, что знали, - про "лающую собаку" вот - забыли уже...
А "зеркала"... Они ведь и РАЗНЫЕ "омуты души" ВЛАДЕЛЬЦА ОТРАЖАТЬ МОГУТ...
Может хватит поясничать ? Если б я всё знала я бы вопросов не задавала
Что я забыла ? Вроде,все высказались,проблема ,так сказать, закрыта или вам отчёт нужен ?
"Чем дальше в лес ,тем больше дров" ...
Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Не поняла вопроса. Это было про лай, про хождение у ноги на свободном поводке или про что? Если хозяин собаке интересен, то она будет слушаться на поводке и без поводка одинаково.

А с этим человеком она тоже всего пугается?
Снова не поняла: что за палка?
Про лай и про общее послушание. А если нет интереса к хозяину,то будет слушаться только на поводке ?

Не знаю,наверно пугается,но не настолько,чтобы игнорировать команды.
Обычная, от дерева,она любит её таскать в зубах ,грызть и в отнималки играть(уместнее ,конечно,канатик был бы,но его у неё нет).
Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
понимаете, почему я не беру людей на занятия?))))))) собака приходит - и занимается делом, а человеку надо сначала тараканов построить ровными рядками)))))при этом тараканы хаотично разбегаются в разные стороны)))))) relax - это гомосапиенс!))))))
я вот уже и не пойму, чего Lassi хотела - и так все знает, на все есть ответ, чего к людям приставать-то? это уже не интровертность, а как раз наоборот))))))
Про тараканов отлично сказано. Как говорится:" нет плохих собак,есть плохие хозяева",я бы сказала есть хозяева не поддающиеся дрессировке .
И вы туда же,я не всё знаю ... Свободное время появилось,вот и решила поспрашивать спорные для себя моменты.
Поверхностно судите об интровертах,тем более что виртуальность дает не полную картину.
"Существует ошибочное мнение, что интроверты – стеснительные и неразговорчивые, что они не любят людей, а иногда могут быть даже грубыми. На самом деле это не так. Они не умеют болтать попусту и не любят бессмысленное общение. Но если тема разговора им действительно интересна, то они способны увлекательно говорить о ней, не проявляя ни малейшей стеснительности. "
"... интроверта нелегко сдвинуть с его точки зрения, а уж заставить расстаться с какими-то представлениями ещё сложнее, так как новая информация тщательно “просеивается” сквозь сито внутренних установок."

Цитата:
oley, там собака пуглива от того, что неуверена в себе. Почему неуверена - думаю, видно.
От чего ж неуверена ? мне не видно
Может от того,что я ей не хозяйка ? Так с хозяйкой она почти точно так же себя ведёт
Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное.

Старый 11.12.2012, 00:57   #1131
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от Lassi Посмотреть сообщение
это я знаю ,... с людьми другое, ,так как если без поводка ,то подбегает близко, один раз мужик даже стал на неё ногами махать ...
Цитата:
Опять приходится вам напоминать ваши собственные слова - "подбегать близко" с лаем, так, что на нее уже ногами махать начинают - именно об этом щла речь и от этого вас предостерегала - что кончится такие "подбегания " к людям с лаем (а с моей точки зрения это и выглядит именно как преследование) может очень плачевно - я лично видела собаку, так же же "подбегавшую близко" с лаем...Один-таки не промахнулся ногой - собака жила кое-как со сломанной нижней челюстью...
"Так понятнее?" - выражаясь вашими словами...

Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

Последний раз редактировалось Toy Art; 11.12.2012 в 01:36. Причина: опечатки

За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
Еффка (11.12.2012)
Старый 11.12.2012, 01:32   #1132
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
И в чём же я противоречу ? Лай и преследование разные вещи . Лаять собака может стоя рядом с хозяином, отдаляясь от раздражителя,либо двигаясь к нему или следуя за ним. Так вот только последнее является преследованием.
А теперь,отбросив свои фантазии,извольте указать, где я пишу,что Тася бегает за людьми.
См. цитату "из Вас" в посте выше...
Цитата:
Да,вы же из-за меня столько полезных дел не сделали
Кто Вам такое сказал?..)))))Опять вы пишете то, что сами придумываете...
Я-то помню - я написала : пойду займусь ПОЛЕЗНЫМИ делами...)))))
Поскольку "дело", не приводящее к должному результату полезным - увы - не назовешь...(((

Цитата:
Почему только в кавычках ?
Потому что - цитировано из вашего поста.

Цитата:
интересно,когда вам надоест это писать ?
Когда Вы либо поймете это, либо перестанете отрицать и доказывать обратное. ...

Цитата:
Все собаки, с которыми не занимаются , имеют привычку не слушаться и выставочные не исключение.
Причем здесь те собаки, с которыми не занимаются?
Это было написано в ответ на ваше утверждение, что собаки, с которыми ЗАНИМАЛИСЬ(!) ЗКС, "прочно оседают на поводках", что ТОЖЕ ЯВНО не соответствует действительности.
Цитата:
Вот вам пример,что невозможно всегда быть хорошей для всех.
"Хорошей для всех" быть я и не призывала, а вот не выглядеть человеком, которому на всех наплевать, - очень полезно бывает - в том числе - для себя и для своих собак.

Цитата:
Вы достаточно хитры,чтобы не говорить напрямую. Только не надо строить из себя ангела и говорить,что у вас и в мыслях такого не было
:
Я всего лишь высказала Вам свое мнение и поделилась некоторым опытом...
А вывод Вы сами сделали...
"Ангела"? Где? Когда?

Цитата:
Вы бы уж прямо и говорили,чтобы я правильно понимала.
Так я помимо нюха упоминала в вопросе и про обученность ...
Если бы Вы спросили, я обязательно бы ответила...
Но Вы предпочли в очень пренебрежительной форме сразу поставить "диагноз" сами...((((
Цитата:
Может хватит ?
Вот давно пора...
Собиралась же бросить дело бесполезное и заняться полезным...
Все.Закрыла для себя тему ответов, которые все равно не будут услышаны.
Удачи Вам.

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
Еффка (11.12.2012)
Старый 11.12.2012, 02:11   #1133
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
пожалуйста! тем более, с некоторыми началами кликер-тренинга вы уже знакомы, это работа с целью.
Anna-Nikol .
Да, можно и кликером подкреплять, а можно и без кликера научить при помощи маркера выполнять команды без продвижения вперед.Как инструктор на видео. Я думаю, что для этого навыка нам кликер не понадобится. У меня собачка и так на кликер слишком зацикливается. Точно улавливает, когда я беру его в руку, и готов до получения команды что-нибудь выполнять)))))
После прогулки, на которой с кликером что-нибудь тренировали,я не успею дверь закрыть, а он мне уже лапу протягивает- давай вытерай(это, когда видит кликер в руке, а не то, что слышит).

Старый 11.12.2012, 02:46   #1134
Lassi вне форума
Lassi
Наставник

Получено благодарностей: 43 в 34 постах

Цитата:
Опять приходится вам напоминать ваши собственные слова - "подбегать близко" с лаем, так, что на нее уже ногами махать начинают - именно об этом щла речь и от этого вас предостерегала - что кончится такие "подбегания " к людям с лаем (а с моей точки зрения это и выглядит именно как преследование) может очень плачевно - я лично видела собаку, так же же "подбегавшую близко" с лаем...Один-таки не промахнулся ногой - собака жила кое-как со сломанной нижней челюстью...
"Так понятнее?" - выражаясь вашими словами...
Только с вашей это выглядит как преследование.Она прибежала на шум,кстати,он стоял и видел,что к нему бежит ещё собака,так что нет здесь преследования,скорее прямая атака ,хотя она людей не ест.
Я именно после этой истории и решила вопрос задать.
Уже третий или четвёртый раз эта история пишется,соверiенно непонятно для чего пишется... Если для меня,то я её с первого раза запомнила,а то я так понимаю,вам пока не напишешь вы не перестанете.
Цитата:
Кто Вам такое сказал?..)))))Опять вы пишете то, что сами придумываете...
Я-то помню - я написала : пойду займусь ПОЛЕЗНЫМИ делами...)))))
Поскольку "дело", не приводящее к должному результату полезным - увы - не назовешь...(((
Ну,подумаешь,решила,что раз вы всё еще тратите своё время на меня,то дела не делаются
Цитата:
...
Цитата:
Причем здесь те собаки, с которыми не занимаются?
Это было написано в ответ на ваше утверждение, что собаки, с которыми ЗАНИМАЛИСЬ(!) ЗКС, "прочно оседают на поводках", что ТОЖЕ ЯВНО не соответствует действительности.
При том, что отчего то выставочная собака вдруг не слушается.
Те собаки ,которых я знаю,стали агрессивными,не знаю кто виноват хозяева или дрессировщики,но это так. При этом,заметьте, я не говорила,что все такими становятся.
Цитата:
"Хорошей для всех" быть я и не призывала, а вот не выглядеть человеком, которому на всех наплевать, - очень полезно бывает - в том числе - для себя и для своих собак.
Вы видимо очень "внимательно" читаете те ситуации,которые я описываю ,так что видите только,то что хотите
например,вот это вы ,естественно,не заметили
[QUOTE=Lassi;925305] я с собаками на поводках направляюсь домой ... кстати ,одна была в наморднике,а вторая без[QUOTE]
тут же не к чему ,особо придраться
Цитата:
Я всего лишь высказала Вам свое мнение и поделилась некоторым опытом...
А вывод Вы сами сделали...
Ну да ...
Как-бы все люди в течении жизни делают выводы
Цитата:
Если бы Вы спросили, я обязательно бы ответила...
Но Вы предпочли в очень пренебрежительной форме сразу поставить "диагноз" сами...((((
Вот как ,оказывается,вы говорите "А" ,а "Б" я спрашивать должна,странная у вас манера
Цитата:
Вот давно пора...
Собиралась же бросить дело бесполезное и заняться полезным...
Все.Закрыла для себя тему ответов, которые все равно не будут услышаны.
Удачи Вам.
Да,а то такими темпами,вместо моих слов в цитатах ваши будут
Таки все ж я была права, по ходу,на счёт дел .
Спасибо.
Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное.

Старый 11.12.2012, 02:54   #1135
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
И в чём же я противоречу ?
Лай и преследование разные вещи .
Лаять собака может стоя рядом с хозяином,
отдаляясь от раздражителя,
либо двигаясь к нему или следуя за ним.
Так вот только последнее является преследованием. .
Цитата:
Только с вашей это выглядит как преследование.
Она прибежала на шум,кстати,он стоял и видел,что
к нему бежит ещё собака,
так что нет здесь преследования

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 11.12.2012, 06:51   #1136
Julie вне форума
Julie
Профессор

Получено благодарностей: 326 в 162 постах

Цитата:
Терпения Вам, терпения ))))

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
У меня собачка и так на кликер слишком зацикливается. Точно улавливает, когда я беру его в руку, и готов до получения команды что-нибудь выполнять
у меня Радка такая, ну может и не совсем такая)))) но сильно возбуждается от кликера - у нее такой расколбас начинается - она предлагает все и сразу со скоростью 2 команды в секунду )))) Вот только вчера хотела поработать с ней статику с кликером - сидеть на выдержке, что она и так хорошо делает, но вот решили немного освежить знания ))))
Это было безполезно - она даже если сидит - передние лапы танцуют и постоянно вскакивает и новые команды предлагает... Пришлось кликер убрать и по старинке...
Зато с кликером поучили новую команду "прыг" - там где скорость у нас хорошо выходит с кликером - "прыг" - это подпрыгнуть передними лапами только - задние на месте стоят.

А вот Лира адекватно к кликеру относится - мы с ней и статику и движение работаем и новые команды предлагает, но без фанатизма.

У нас с ней сейчас проблемка - учим команду "фронт" - наводила рукой и теперь если руку убираю - она косится за рукой... Будем с кликером поправлять это дело... в таких случаях он здорово помогает.

А кликер можно заменить на слово-маркер - что-нибудь короткое "да", "ок" и т.п.

Старый 11.12.2012, 07:01   #1137
Julie вне форума
Julie
Профессор

Цитата:
А про детей упомянула не просто так,случается они к моим собакам пристают и хорошо когда рядом родители,но бывает что и нет, смотришь вокруг , а каких либо взрослых ,стремящихся к малышу, нет,вот и приходиться как-то вразумлять ребёнка ,чтоб к маме шёл ,а не за собачками ; такие вот в нашем лесопарке бывают случаи и не только со мной.
Дети - это всего лишь дети... добрее надо быть, добрее...
Если к нам подходят дети и начинают без спроса гладить, я просто говорю "а, вы знаете, что чужих собак без разрешения трогать нельзя?" если после этого они спрашивают "а можно погладить?", то я разрешаю )))) В современной жизни, когда дети оторваны от реальности компьютерами и телевизорами - живые собачки - это такая радость для них. Лично мне приятно смотреть как дети радуются, а собакам полезно - пусть социализируются ))))

Если деть совсем маленький, а родители зазевались - говорю громко (для родителей), что собаки кусаются - детей быстро забирают, но такое крайне редко бывает. Во-первых, места скопления маленьких детей мы обходим стороной. Во-вторых, за маленькими детьми родители все же следят ))))

Старый 11.12.2012, 07:15   #1138
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 191 постах
Отправить сообщение для Еффка с помощью Skype™

Julie, Расскажите,как вы учили "прыг"?
Видела видео с ньюфом,где он двумя передними ножками подпрыгивает(по-моему это на Евразии было?)-обалдела просто!
Короче идея-фикс прям.Пока мои дамочки дома в декрете,можно было бы их мозги понапрягать,но вот не могу врубиться,КАК поймать момент подпрыгивания,только передними?
Давно отучила на меня лапы ставить,видимо надо к частично этому вернуться?

Старый 11.12.2012, 07:28   #1139
Julie вне форума
Julie
Профессор

Еффка, она сама предложила, я просто отобрала это движение и стала закреплять. Сейчас эта команда у нас далека от идеала - она частенько зависает вверху как коршун, поэтому щелкаю именно при опускании лап вниз - ловлю момент когда она почти опустила - перед тем как поставит. Если делает совсем маленький прыжок (как ньюф) не отщелкиваю - мне кажется у маленькой собачки такое движение не заметно будет...

Если бы учила с нуля, то наведением приподнимала бы ее на задние лапы и потом руку с едой резко вниз - я бы так делала.

Кстати, собаки иногда интересные варианты предлагают сами. С Лирой выучили команду "пяться", потом сократили до "пять" ))) она в положении сидя, почти не отрывая попу от пола двигается назад )))) так смешно, потом в какой-нибудь танец вставим.

А Рада частенько предлагает хождение на трех лапах, надо будет как-нить закрепить... после "прыга" наверно этим займусь...

За этот пост Julie поблагодарили:
Удалить:
Еффка (11.12.2012)
Старый 11.12.2012, 07:42   #1140
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 191 постах
Отправить сообщение для Еффка с помощью Skype™

Julie, Да,это точно-сами предлагают!Полностью согласна!)))
Я тоже выученные трюки именно из предложенного выдёргивала)))
Масяня будучи крохой,любила резиночки для волос в тапок засовывать и вытаскивать,потом она стала в миску с водой так же засовывать и вытаскивать,но уже всё подряд-резиночки,кусочки бумажек(благодаря моей доче такого добра,как мелкий мусор из порезаных предметов у нас в избытке),ну я и подловила.
щенок,не знающий апортировку стал собирать предметы в баночку)))
потом решила заснять,щас,поищу.
http://www.youtube.com/watch?v=a-wQ2GNySKE
Хи,забавная такая)))

За этот пост Еффка поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (11.12.2012)

Закрытая тема