![]() |
![]() |
#1126 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
ZoSo, спасибо за отличный ролик об обучении при помощи маркера. Воспользуюсь, потому что у меня пес при исполнении "стоять" всегда хоть на пять см продвинется вперед. Про этот маркер мне и инструктор говорил, предлагал попробовать , но когда сейчас увидела, то точно решила- попробую.
|
![]() |
#1127 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Если же Вы сами не хотите, чтобы он садился, когда Вы останавливаете его в положении "рядом", то, останавливаясь ,дополнительно командуете :стоять. Если же при остановке никакой уточняющей команды нет, то сесть собака должна "автоматом". В ОКД по- другому нельзя.Это все самые элементарные упражнения, которым инструктор обучает в два счета. |
|
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
vip_i (11.12.2012)
|
![]() |
#1128 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
Пока погода гадкая, мы играем с кликером дальше - хочу научить действовать задними. Вчера бегали к цели-коробке, которую надо было коснуться носом, а потом - лапой. Коробка находилась в разных местах комнаты, пупсам понравилось. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
![]() |
#1129 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Навело на некоторые размышления...)))))) _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
#1130 | ||||||||||
![]() Наставник
Получено благодарностей: 43 в 34 постах
|
![]() Цитата:
Надеюсь, не ошибаетесь в своих понятиях Сомневаюсь,но перечитаю Да,вы же из-за меня столько полезных дел не сделали ![]() Цитата:
![]() И в чём же я противоречу ? Лай и преследование разные вещи . Лаять собака может стоя рядом с хозяином, отдаляясь от раздражителя,либо двигаясь к нему или следуя за ним. Так вот только последнее является преследованием. А теперь,отбросив свои фантазии,извольте указать, где я пишу,что Тася бегает за людьми. Цитата:
![]() Собаки мои - я за ними и слежу,если вы это ещё не поняли. Птичек оставлю в покое ,но не всех,за воронами,когда стая в десяток птиц, приходится приглядывать,а то на Тасю могут напасть . А про детей упомянула не просто так,случается они к моим собакам пристают и хорошо когда рядом родители,но бывает что и нет, смотришь вокруг , а каких либо взрослых ,стремящихся к малышу, нет,вот и приходиться как-то вразумлять ребёнка ,чтоб к маме шёл ,а не за собачками ; такие вот в нашем лесопарке бывают случаи и не только со мной. интересно,когда вам надоест это писать ? Цитата:
Все собаки, с которыми не занимаются , имеют привычку не слушаться и выставочные не исключение. Мне как-то рассказывали про спаниеля,который даже не гуляет,бережет внешний вид для выставок ... Личные,но это ж вы мне говорите про предупредительность, комфорт для окружающих и т.д., и т. п. Вот вам пример,что невозможно всегда быть хорошей для всех. Вы достаточно хитры,чтобы не говорить напрямую. Только не надо строить из себя ангела и говорить,что у вас и в мыслях такого не было Цитата:
Цитата:
Так я помимо нюха упоминала в вопросе и про обученность ... Цитата:
Что я забыла ? Вроде,все высказались,проблема ,так сказать, закрыта или вам отчёт нужен ? "Чем дальше в лес ,тем больше дров" ... Цитата:
Не знаю,наверно пугается,но не настолько,чтобы игнорировать команды. Обычная, от дерева,она любит её таскать в зубах ,грызть и в отнималки играть(уместнее ,конечно,канатик был бы,но его у неё нет). Цитата:
![]() И вы туда же,я не всё знаю ... Свободное время появилось,вот и решила поспрашивать спорные для себя моменты. Поверхностно судите об интровертах,тем более что виртуальность дает не полную картину. "Существует ошибочное мнение, что интроверты – стеснительные и неразговорчивые, что они не любят людей, а иногда могут быть даже грубыми. На самом деле это не так. Они не умеют болтать попусту и не любят бессмысленное общение. Но если тема разговора им действительно интересна, то они способны увлекательно говорить о ней, не проявляя ни малейшей стеснительности. " "... интроверта нелегко сдвинуть с его точки зрения, а уж заставить расстаться с какими-то представлениями ещё сложнее, так как новая информация тщательно “просеивается” сквозь сито внутренних установок." Цитата:
Может от того,что я ей не хозяйка ? Так с хозяйкой она почти точно так же себя ведёт _______________________________________
«Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак»Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное. |
||||||||||
![]() |
#1131 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
"Так понятнее?" - выражаясь вашими словами... _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 11.12.2012 в 01:36. Причина: опечатки |
|
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
Еффка (11.12.2012)
|
![]() |
#1132 | ||||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Кто Вам такое сказал?..)))))Опять вы пишете то, что сами придумываете... Я-то помню - я написала : пойду займусь ПОЛЕЗНЫМИ делами...))))) Поскольку "дело", не приводящее к должному результату полезным - увы - не назовешь...((( Потому что - цитировано из вашего поста. Когда Вы либо поймете это, либо перестанете отрицать и доказывать обратное. ... Цитата:
Это было написано в ответ на ваше утверждение, что собаки, с которыми ЗАНИМАЛИСЬ(!) ЗКС, "прочно оседают на поводках", что ТОЖЕ ЯВНО не соответствует действительности. "Хорошей для всех" быть я и не призывала, а вот не выглядеть человеком, которому на всех наплевать, - очень полезно бывает - в том числе - для себя и для своих собак. Цитата:
А вывод Вы сами сделали... "Ангела"? Где? Когда? Цитата:
Но Вы предпочли в очень пренебрежительной форме сразу поставить "диагноз" сами...(((( Вот давно пора... Собиралась же бросить дело бесполезное и заняться полезным... Все.Закрыла для себя тему ответов, которые все равно не будут услышаны. Удачи Вам. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
||||
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
Еффка (11.12.2012)
|
![]() |
#1133 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
После прогулки, на которой с кликером что-нибудь тренировали,я не успею дверь закрыть, а он мне уже лапу протягивает- давай вытерай(это, когда видит кликер в руке, а не то, что слышит). |
|
![]() |
#1134 | ||||||||
![]() Наставник
Получено благодарностей: 43 в 34 постах
|
![]() Цитата:
Я именно после этой истории и решила вопрос задать. Уже третий или четвёртый раз эта история пишется,соверiенно непонятно для чего пишется... Если для меня,то я её с первого раза запомнила,а то я так понимаю,вам пока не напишешь вы не перестанете. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Те собаки ,которых я знаю,стали агрессивными,не знаю кто виноват хозяева или дрессировщики,но это так. При этом,заметьте, я не говорила,что все такими становятся. Цитата:
например,вот это вы ,естественно,не заметили [QUOTE=Lassi;925305] я с собаками на поводках направляюсь домой ... кстати ,одна была в наморднике,а вторая без[QUOTE] тут же не к чему ,особо придраться Цитата:
Как-бы все люди в течении жизни делают выводы Цитата:
Цитата:
Таки все ж я была права, по ходу,на счёт дел . Спасибо. _______________________________________
«Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак»Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное. |
||||||||
![]() |
#1135 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() _______________________________________
||
![]() |
#1136 | ||
![]() Профессор
Получено благодарностей: 326 в 162 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Это было безполезно - она даже если сидит - передние лапы танцуют и постоянно вскакивает и новые команды предлагает... Пришлось кликер убрать и по старинке... Зато с кликером поучили новую команду "прыг" - там где скорость у нас хорошо выходит с кликером - "прыг" - это подпрыгнуть передними лапами только - задние на месте стоят. А вот Лира адекватно к кликеру относится - мы с ней и статику и движение работаем и новые команды предлагает, но без фанатизма. У нас с ней сейчас проблемка - учим команду "фронт" - наводила рукой и теперь если руку убираю - она косится за рукой... Будем с кликером поправлять это дело... в таких случаях он здорово помогает. А кликер можно заменить на слово-маркер - что-нибудь короткое "да", "ок" и т.п. |
||
![]() |
#1137 | |
![]() Профессор
|
![]() Цитата:
Если к нам подходят дети и начинают без спроса гладить, я просто говорю "а, вы знаете, что чужих собак без разрешения трогать нельзя?" если после этого они спрашивают "а можно погладить?", то я разрешаю )))) В современной жизни, когда дети оторваны от реальности компьютерами и телевизорами - живые собачки - это такая радость для них. Лично мне приятно смотреть как дети радуются, а собакам полезно - пусть социализируются )))) Если деть совсем маленький, а родители зазевались - говорю громко (для родителей), что собаки кусаются - детей быстро забирают, но такое крайне редко бывает. Во-первых, места скопления маленьких детей мы обходим стороной. Во-вторых, за маленькими детьми родители все же следят )))) |
|
![]() |
#1138 |
![]() Гуру
|
![]()
Julie, Расскажите,как вы учили "прыг"?
Видела видео с ньюфом,где он двумя передними ножками подпрыгивает(по-моему это на Евразии было?)-обалдела просто! Короче идея-фикс прям.Пока мои дамочки дома в декрете,можно было бы их мозги понапрягать,но вот не могу врубиться,КАК поймать момент подпрыгивания,только передними? Давно отучила на меня лапы ставить,видимо надо к частично этому вернуться? |
![]() |
#1139 |
![]() Профессор
|
![]()
Еффка, она сама предложила, я просто отобрала это движение и стала закреплять. Сейчас эта команда у нас далека от идеала - она частенько зависает вверху как коршун, поэтому щелкаю именно при опускании лап вниз - ловлю момент когда она почти опустила - перед тем как поставит. Если делает совсем маленький прыжок (как ньюф) не отщелкиваю - мне кажется у маленькой собачки такое движение не заметно будет...
Если бы учила с нуля, то наведением приподнимала бы ее на задние лапы и потом руку с едой резко вниз - я бы так делала. Кстати, собаки иногда интересные варианты предлагают сами. С Лирой выучили команду "пяться", потом сократили до "пять" ))) она в положении сидя, почти не отрывая попу от пола двигается назад )))) так смешно, потом в какой-нибудь танец вставим. А Рада частенько предлагает хождение на трех лапах, надо будет как-нить закрепить... после "прыга" наверно этим займусь... |
За этот пост Julie поблагодарили:
Удалить:
|
Еффка (11.12.2012)
|
![]() |
#1140 |
![]() Гуру
|
![]()
Julie, Да,это точно-сами предлагают!Полностью согласна!)))
Я тоже выученные трюки именно из предложенного выдёргивала))) Масяня будучи крохой,любила резиночки для волос в тапок засовывать и вытаскивать,потом она стала в миску с водой так же засовывать и вытаскивать,но уже всё подряд-резиночки,кусочки бумажек(благодаря моей доче такого добра,как мелкий мусор из порезаных предметов у нас в избытке),ну я и подловила. щенок,не знающий апортировку стал собирать предметы в баночку))) потом решила заснять,щас,поищу. http://www.youtube.com/watch?v=a-wQ2GNySKE Хи,забавная такая))) |
За этот пост Еффка поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (11.12.2012)
|