Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 24.12.2012, 10:21   #1336
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Сообщение от Еффка Посмотреть сообщение
Вот и я том же молчу.Разговор пошёл совсем не в то русло...
Изначально речь шла о непослушании и облаивании...было много советов,как с этим справиться,но у Lassi, всегда и на всё есть отговорка.Я вот понять не могу,зачем задавать вопросы,если нет желания прислушиваться к ответам?просто поболтать?Параллельно утверждая что нет времени на воспитание собаки...
Если нет желания, времени, сил на обучение собаки, то о какой дрессировке можно говорить? Так не системное "домашнее воспитание"...

Старый 24.12.2012, 10:29   #1337
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
Сообщение от Сообщение от Toy Art
К стати - в промысловых районах - в период размножения дичи выход в угодья с собакой - даже без ружья - запрещен.

Приносит ли вред природе такая собака можно спорить долго, приводя различные аргументы, но важно для нас то, что егеря такую собаку могут застрелить на месте.

Старый 24.12.2012, 10:40   #1338
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 191 постах
Отправить сообщение для Еффка с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Еффка, тема прогулок в лесу — это отдельная тема. В данной постановке мало отношения имеющая к дрессировке. Её следовало бы объединить вот с этой: http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6668
а зачем вы мне об этом говорите?не поняла...

Старый 24.12.2012, 10:55   #1339
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Еффка Посмотреть сообщение
а зачем вы мне об этом говорите?не поняла...
В ответ на Ваш вопрос "-тогда зачем развивать пустой разговор о прогулках в лесу вообще?"

Старый 24.12.2012, 14:56   #1340
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Вы всерьез полагаете, что пудель - даже маленький, не говоря уж о большом не способен нанести вреда гнездам(часть их находится на земле) и молодняку????
Вы считаете что пудель так уж далеко "ушел" от своих охотничьих корней?

Неужели не знаете пуделей,достаточно "профессионально" охотящизся на птиц и мелкую живность?
Последние почти полтора десятка лет я много гуляла в лесах, на лугах и в прочих "охотугодьях" с пуделями. Своими и чужими. Большими и мелкими. Я видела разную реакцию пуделей на живность. От "мамаспаси!" до "ухтысейчаспоймаю!". За всё это время мне довелось увидеть лишь одну жертву одного из этих пуделей. Ею стала явно больная, медленно ползущая полевая мышь. Этот же самый пудель и до, и после этого случая неисчислимое количество раз пытался охотиться на расплодившихся в наших краях мышей, но, кроме раскапывания нор и совершенно безрезультатного азартного метания по полям, ничего большего у него не выходило. Ни одного птичьего гнезда, ни одного слётыша, ни одного зверька - ничего не было найдено, съедено или покалечено. Он охотился на белок, в изобилии расплодившихся в лесопарке, а белки над ним откровенно издевались, дразня, подпуская поближе и в последний момент взлетая вверх на дерево. И это был самый "охотничий" из всех пуделей, чьё поведение я отслеживала в подобных условиях. На натасках и притравках он работал в стиле дратхаара, опуская ниже плинтуса "типаохотничьих" лабрадоров. Но до уровня работы настоящего драта ему всё равно не хватало много чего. Как минимум - скорости реакции, способности вычислять нужный объект и умения концентрировать на нём внимание. Ещё раз повторю - это был самый "охотничий" пудель.
ВСЕМ нашим домашним пуделям, за редким исключением, не хватает вышеперечисленных качеств, главнейшее из которых (то, что и позволяет как раз диким животным и птицам успеть спастись) - скорость реакции. Скорость дикого зверя и домашней собаки декоративной породы радикально отличаются. Хотя - да, естественно, от случайностей не застрахован никто и поймать ту же самую больную мышку может даже безобидный увалень (хотя ещё большой вопрос, кто от этого больше пострадает, ибо больные животные - они всё-таки больные).

Могу ещё вспомнить "пойманную" в песке этим пуделем ракушку-перловицу на берегу реки. Да, тоже, видимо, невосполнимый урон был нанесён обитателям Дона...

Цитата:
А запрет касается ЛЮБЫХ собак.
И правильно касается. Принадлежность к охотничьей породе (если поймают) нужно ещё доказать. А реально охотиться можно и с дворняжкой, если у неё к тому будут способности. Охотиться можно и с пуделем, на ту же подружейную дичь. Да только стрелять придётся, без ружья-то от пуделя пользы охотнику - ноль без палочки.

Старый 24.12.2012, 15:04   #1341
Вика вне форума
Вика
Гуру

Цитата:
И как быть, если времени/сил нет, а собака уже есть?
Жертвовать временем, уделяемым собаке в пользу детей.

Цитата:
Ага. Вы всё-таки отмотайте на начало дискуссии с Lassi, а то в отрыве от конкретной ситуации выходят какие-то дебаты ни о чём.
Цитата:
У Lessi не хватает времени просто индивидуально позаниматься с собакой, о каком автоматизме вообще может идти речь?!
Я и не собиралась перечитывать всю дискуссию и вникать в неё, а просто прокомментировала отдельные фразы. Не применимо к конкретным участникам.

Цитата:
Мы можем фантазировать сколько угодно, какую пользу естественному отбору приносят наши любимые собаки
Фантазировать можно действительно сколько угодно. До тех пор, пока сам не попробуешь и своими глазами не увидишь. У меня сложилось стойкое ощущение, что те, кто говорит о неком вреде природе, просто не имеет опыта частых длительных прогулок на природе с пуделями, отсюда и страх: "...а вдруг?.." Прямо как приснопамятная ситуация с обучением пуделя защите.

Старый 24.12.2012, 15:10   #1342
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
За всё это время мне довелось увидеть лишь одну жертву одного из этих пуделей. Ею стала явно больная, медленно ползущая полевая мышь. Этот же самый пудель и до, и после этого случая неисчислимое количество раз пытался охотиться на расплодившихся в наших краях мышей, но, кроме раскапывания нор и совершенно безрезультатного азартного метания по полям, ничего большего у него не выходило. Ни одного птичьего гнезда, ни одного слётыша, ни одного зверька - ничего не было найдено, съедено или покалечено.
А мне в этом году довелось увидеть жертву пятимесячного щенка БП...- разоренное около тропы гнездо вальдшнепа... Причем старшая его не нашла, а младшая нюхнула сразу в траве в метре от тропы... Пока я добежала через 10!м - она все яйца заглотила. Потом ее же и вырвало этими яйцами...:(((((( Так что на своем плохом опыте задумалась о нанесении вреда природе нашими домашними любимцами.:((((

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 24.12.2012, 19:12   #1343
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Шанс Бижу Чейз, в промысловые и охотничьи угодья я не хожу (ни с собаками ни без). И в заповедные зоны то же. Благо вокруг города простирается тайга... на сотни километров.

Я действительно задумалась не наносят ли мои животинки вред и сегодя днем на прогулке очень внимательно наблюдала за собаками. При выходе из дома, наткнулись на стаю из нескольких собак. Мои никак не реагировали, а тем тоже лень (холодно ?) гавкать было. В лесу проходили мимо кормушек для птиц. Воробьи, синицы, пара снегирей и один свиристель клевали зерна. Собаки пробегали чуть более чем в метре от кормушки. Никакой реакции у птиц (и у собак) не было. Где-то стучал дятел. Почему-то собак привлек этот звук и они добежали до дерева с дятлом. Большой черный красавец посмотрел на них.. и продолжил стучать. Низко пролетела ворона. Моя мелкая - понеслась вдогонку..но быстро завернула и прибежала ко мне. Из всех птиц наибольший интерес представляют вороны. Но это такие умные птицы, что опасность представляют они сами. Помню когда моя мелкая была маленькой вороны специально дразнили собак, спускались на землю и бежали.. к утесу. Поэтому первое, чему я научила собаку это аккуратно ходить по скалам и останавливаться по команде.
После прогулки я успокоилась. Никого из дикого мира, мы не беспокоим.
Но в любом случае - оптимальный вариант это собака всегда безукоризненно выполняющая команды (хотя бы фу, стоять, назад). Как этого добиться ?
Я заметила, у меня начинает проявляться некая "сложность". Когда в лесу подзываю собак, пока бегут ко мне - вертят по сторонам головой и выискивают, почему я их позвала. Я ввела команду - "выключи нос". Думаю надо чаще подзывать просто так. У кого какие идеи?

Старый 24.12.2012, 19:28   #1344
Вика вне форума
Вика
Гуру

Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
Думаю надо чаще подзывать просто так.
"Мальчик стерег овец и, будто увидал волка, стал звать:

- Помогите, волк! Волк!

Мужики прибежали и видят: неправда. Как сделал он так и два, и три раза. Случилось – и вправду набежал волк. Мальчик стал кричать:

- Сюда, сюда скорей, волк!

Мужики подумали, что опять по-всегдашнему обманывает, - не послушали его. Волк видит, бояться нечего: на просторе перерезал все стадо."
(Лев Толстой)

Старый 24.12.2012, 19:33   #1345
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
Сообщение от vip_i
Но в любом случае - оптимальный вариант это собака всегда безукоризненно выполняющая команды (хотя бы фу, стоять, назад). Как этого добиться ?
Только тренировками! Любая обученная собака со временем что-то забывает (разбалтывается), поэтому время от времени требуется заняться "повторением пройденного". У нас всё также, только в тайгу мы не ходим,
а когда они выполняют команду, то периодически даём лакомство.

Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 24.12.2012 в 20:07.

Старый 24.12.2012, 23:12   #1346
Gvendolen вне форума
Gvendolen
Гуру

Получено благодарностей: 1 140 в 437 постах

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
может быть, у меня проблемы со зрением, но глядя на ваш аватар, позвольте не согласиться... Как мне кажется, американская "заквадраченность" сейчас предпочтительна и ценится на выставках самого высокого ранга. Во всяком случае, по моим наблюдениям.
А Видели ли Вы Эту собаку в жизни? И знаете, видимо, в каком ракурсе она снята? Или так, по.....ть? Видимо так.... НИКОГДА не обижай моих покойников.

Старый 24.12.2012, 23:51   #1347
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

дубль

Последний раз редактировалось ZoSo; 24.12.2012 в 23:56.

Старый 24.12.2012, 23:54   #1348
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
Вы всерьез полагаете, что пудель - даже маленький, не говоря уж о большом не способен нанести вреда гнездам(часть их находится на земле) и молодняку????
Вы считаете что пудель так уж далеко "ушел" от своих охотничьих корней?
Цитата:
Действительного урона для природы собаки принести не могут.
Очень даже могут, к сожалению. Собственно, ОСОБЕННО в период размножения и человеку без собаки шататься по лесу/полю не к чему - некоторым диким птицам или животным достаточно появления такого опасного хищника, как человек неподалеку от гнезда, чтобы это самое гнездо просто бросить. То, что вы или ваша собака самого зверька не видели и не гоняли- еще не значит, что его там нет.
Давно, во время наших степных прогулок случалось нам и зайца погнать (было смешно, когда пройдя метров 200 по следу, собаки стали смотреть вверх, на деревья - уж не там ли?), и поднять стайку куропаток. Однажды болотная курочка уводила собак от гнезда - мы, конечно, сразу отозвали их и ушли в противоположную сторону. Хоть и гуляли мы не в угодьях, но мне как-то жаль стало этих бедняг - им и так жить негде, тут еще мы развлекаться будем. Наблюдая за поведением своих собак, сделала вывод, что они не вполне безопасны для дикой фауны - если уж маленькая абрикоска будучи почти щенком знала, как придушить утку, старший кобель обожал отыскивать птичек (именно он зимой поднял на крыло стайку куропаток, застыв в стойке. Осенью шикарного фазана поднял на дерево - пошел вдруг челночком, выжал его из кустиков, загнал на дерево и стоял в стойке)- не убить, так распугать вполне способны. Маршрут мы тогда изменили - стали ходить по тропам, где часто ходили люди и гоняли скот.
В нашем городском парке поселились белочки - собакам их не показываю, гонять не разрешаю, оставляю орехи. Как-то самой стало любопытно, подошла к дереву, на которое белка залезла, смотрю вверх - а оно на меня сверху смотрит, глазенки такие...Ведь она-то по-настоящему боится!
Ведь даже не убивая и не разоряя гнезд - мы ведь пугаем и тревожим их, это может заставить диких животных менять место жительства, нарушать цикл размножения.

Последний раз редактировалось ZoSo; 25.12.2012 в 00:15.

Старый 25.12.2012, 00:00   #1349
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
вертят по сторонам головой и выискивают, почему я их позвала.
Если собак подзывать редко и по какой-то причине - они устанавливают эту связь, и после команды начинают озираться, чтоб чего не пропустить))))) поэтому - чем чаще их подзываешь (поощряя подход, чтоб не зря), тем меньше вероятности установления такой связи.

2 пользователей поблагодарили ZoSo за этот полезный пост:
Удалить:
Lassi (30.12.2012), Toy Art (25.12.2012)
Старый 25.12.2012, 00:12   #1350
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
Сообщение от Вика Посмотреть сообщение
Среднестатистический домашний пёс, обнаружив какого-нибудь дикого лесного зверёныша, как минимум остановится в изумлении (если только вообще в ужасе не рванёт к хозяину) и недоумённо будет гадать, что же делать дальше,
ой, нет(((((( видимо, у меня были не среднестатистические собаки((((((
был печальный опыт с котами(не просто домашние мурки, а полудикие котяры), а еще был незабываемый контакт с черепахой - троица моя тогда дико развеселилась и явно из любопытства хотела эту штуку расколупать. Новые следы или зверьки вызывали у них четкий инстинкт преследования - сильно подозреваю, что и убийства тоже, если б давали довести дело до конца. Но меня как-то не грела перспектива драки с диким котом или лисицей - хз, чем от них заразиться можно, кроме всех прелестей самой драки - а что пошли бы, ни секунды не сомневаюсь.

Последний раз редактировалось ZoSo; 25.12.2012 в 00:21.

Закрытая тема