Просмотр полной версии : Пудель в клетке помощь или зло?
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
И цену сразу заявляют меньше 25 тыр звонящим покупателям? Я вот под Новый 2011 год обзванивала питомники по списку и спрашивала - есть ли щенки. И все, как на подбор, заявляли о 25 тыр. За кобелей. В т.ч. пятирезцовых. Было только три исключения, кои мы и рассматривали, но не получилось по разным причинам. А обзвон я устраивала массовый. Правда, в пределах М, МО.
Вам бы в иных местах даже с дорогой приличный щенок обошелся дешевле.
jorika добавил(а) 1314094480:
Первоначальное сообщение от Deliss
Serenada , можно, я скромно отвечу, что больше 40...:shuffle:
Я понимаю, что это диагноз, но что уж тут поделать .... не лечится...
Но за себя могу точно сказать, что за более чем 25 лет занятия любимой породой НИКОГО не предала лишь только потому, что собачка "потеряла рентабельность".
ВСЕ мои собаки живут со мной до глубокой старости...
И так будет всегда.
Можно я спрошу? А вы уверены, что это лучше для собак? Что это не просто морально комфортнее для вас? Но и действительно хорошо для собак такой породы как наша? Отчаянно нуждающихся в контакте, внимании и общении?
donna-anna
23.08.2011, 13:17
Первоначальное сообщение от jorika
Очень худая - это карликовая трехлетняя сука ростом 30 см и весом 1800. На этом фоне все остальные - просто крепыши:wink:
Фу-у-у, от сердца отлегло! :smile: А она у меня еще и спит в контейнере... :biggrin: Жирок копит :shuffle:
И цену сразу заявляют меньше 25 тыр звонящим покупателям? Я вот под Новый 2011 год обзванивала питомники по списку и спрашивала - есть ли щенки. И все, как на подбор, заявляли о 25 тыр. За кобелей.
из области фантастики...это Вам очень сильно не повезло ...
Первоначальное сообщение от donna-anna
Фу-у-у, от сердца отлегло! :smile: А она у меня еще и спит в контейнере... :biggrin: Жирок копит :shuffle:
Я цифры не с потолка беру. Это реальная история. Владелец считал что собака "худовата" потому что "малоежка".
jorika, собаки живут со мной в доме ....
Какого еще общения не хватает???
Они не по вольерам-загонам распиханы...они вокруг...
Сижу перед телевизором, на коленях чешу пузо Глаше, ...увлеклась передачей, смотрю, уже чешу пузо Дине.... и так за час десяток сменится... а Вы о внимании...
Deliss добавил(а) 1314094914:
Темка плавно уползла от вопроса клеток.
Хочу добавтить, что, по моему мнению, клетка - самое надежное противозачаточное средство.
Никакие закрывание по комнатам в доме, где живут (и перемещаются!) люди и , особенно, дети не спасут от случайных вязок разнополых собак.
Очень худая - это карликовая трехлетняя сука ростом 30 см и весом 1800. На этом фоне все остальные - просто крепыши:wink:
Я вполне серьезно спрашиваю, были на 4-й выставке, эксперт сказала, что очень худая. До этого выставлялись 3 раза в течении двух выходных, никто про худую ничего не говорил.
Вот я теперь в растерянности: то ли первые 3 эксперта худобы не заметили, то ли последний эксперт чего-то не так намерял и нащупал.
Я считаю, что вес 3 килограмма для тойки ростом 26см вполне нормальный.
Может все-таки худая и я ее голодом морю?
Сижу перед телевизором, на коленях чешу пузо Глаше, ...увлеклась передачей, смотрю, уже чешу пузо Дине.... и так за час десяток сменится... а Вы о внимании...
Понятно. Вопросов больше не имею, спасибо.
jorika добавил(а) 1314095245:
Первоначальное сообщение от Эльвира
Я вполне серьезно спрашиваю, были на 4-й выставке, эксперт сказала, что очень худая. До этого выставлялись 3 раза в течении двух выходных, никто про худую ничего не говорил.
Вот я теперь в растерянности: то ли первые 3 эксперта худобы не заметили, то ли последний эксперт чего-то не так намерял и нащупал.
Я считаю, что вес 3 килограмма для тойки ростом 26см вполне нормальный.
Может все-таки худая и я ее голодом морю?
И я серьезно. У каждого свои критерии. Кому худая, кому сильно упитанная.
Ребра прощупываются легко? если руку на спину положить, позвоночник "торчит"? Маклаки торчат? Ориентируйтесь на такие ощущения.
Эльвира, вы по спине , пояснице проведите. вкусно или костляво? сразу все понятно .
Даня добавил(а) 1314095360:
одновременно..
donna-anna
23.08.2011, 13:29
Я цифры не с потолка беру. Это реальная история. Владелец считал что собака "худовата" потому что "малоежка".
Ну, моя явно не "малоежка" :smile: Да и отроду ей всего 4 месяца. Так что у нас еще все впереди!
Ирина Москва
23.08.2011, 13:32
Эльвира, мне она показалась тоже худая, но она такая маленькая, вот моя тойка ростом меньше, но как то крепче, да ей и 3,5 года уже, а у вас совсем молодая, мне и мальчик мой кажется худым которого вы видели, но позвоночник не прощупывается, на стиральную доску не похож. просто ваша девочка очень грациозная, и в сравнении с теми пуделями которые там выставлялись смотрелась крошкой. вот вам так и сказали
donna-anna, да при чем тут вы? Все у вас в порядке, с удовольствием захожу к вам на веточку, для подзарядки позитивом, улыбнуться Шанежке. Конвеерные ударники не читают подобных форумов и им плевать на мнение окружающих, ценя свой шкурный интерес.
donna-anna
23.08.2011, 13:38
Спасибо на добром слове! Заходите еще! :smile:
Mannique
23.08.2011, 13:48
40 собак в доме все ? какого же размера дом ? 500 квадратов ? и как вы помните клички всех 40 и как физически успеваете всех накормить, угулять и уму разуму научить, прибавив пару часов уборки "на скорую" руку .... с таким количеством уже гуманнее по вольерам рассадить собак по-моему ...
Первоначальное сообщение от Mannique
40 собак в доме все ? какого же размера дом ? 500 квадратов ? и как вы помните клички всех 40 и как физически успеваете всех накормить, угулять и уму разуму научить, прибавив пару часов уборки "на скорую" руку .... с таким количеством уже гуманнее по вольерам рассадить собак по-моему ...
Лена, ну что ты
ну в Питере тоже такие есть
:wink:
ну не 40, но 25 легко
в квартире
в комнате
по клеткам в 3 ряда
питомники хоррррроошиииеее...все вы их знаете, и ляляляя:biggrin:
Serenada
23.08.2011, 13:52
Mannique,
их не 40. Их больше. Во сколько раз их больше - автор умалчивает :-)))) Хотя..если они не по клеткам, а передвигаются....как их сосчитать то??? :-)))))))))
Mannique
23.08.2011, 13:58
помню работу в питомнике свою, где 25 собак было, вольерных ... с утра до вечера же пахта, ну если по всем правилам и без халявы :) а 40 на одного человека .... ужос
Mannique, Serenada, Fiona,
Приезжайте в гости!
У меня, слава Богу, свой отдельный частный дом...конечно, не 500 кв.( я нефтяную вышку еще не прикупила:biggrin: ), но вполне вместительный.... и участок 18 соток, а за ним речка...
так что мой рецепт:
Если собак стало больше, чем квадратов в квартире - переезжайте, не мучайте себя и животных....
ambercountry
23.08.2011, 14:02
Знаете, есть крайне простой тест. Можно просто задать себе простой вопрос и честно на него про себя ответить. Вопрос этот - сколько весит ваша собака?
Эля, малая, 43 в холке, сейчас весит 12,7 кг - худеем, поому как разожрались. Ее вес в нормальной кондиции 11,5 - 11,7 кг
Лилу. малая, 38 в холке - 8,8 кг - хочу, чтоб набрала до 9 - 9,3 кг - ниче не могу сделать... ни на натуралке, ни на сухаче.. не набирает! видимо, это ее нынешняя норма, скорее всего, доберет идеальную (для меня кондицию) после первых родов, как было с ее бабушкой
Ксюша, тойка, 24,5 см - 2,1 кг. Это ее предел веса, потому как имеет легкий костяк. Если наберет больше вес - покроется слоем жира, чего я категорически не приемлю.
что касается веса в разновидности - разный. Зависит от роста, от крепости костяка, от индивидуальных нюансов формирования собаки.
кондицию, как вет, определяю ощупывая животное. Для меня в норме когда: легко прощупывается под небольшим слоем подкожного жира позвоночник и верхняя часть ребер. Если я не могу верхнюю (у позвоночника) часть ребер прощупать - значит моя собака садится на диету, поскольку явно присутствует лишний вес. у кошек немного по-другому, потому что набирание лишнего в других местах сказывается.
Позвоночник немного торчит, по спине и пояснице провела - не костляво, но и не очень вкусно. Наверное все-таки худовата будет. Пойду ее откармливать, хотя мне она такой больше нравится.
Первоначальное сообщение от Fiona
Лена, ну что ты
ну в Питере тоже такие есть
:wink:
ну не 40, но 25 легко
в квартире
в комнате
по клеткам в 3 ряда
питомники хоррррроошиииеее...все вы их знаете, и ляляляя:biggrin:
ля-ля.....:biggrin:
Приезжайте в гости!
У меня, слава Богу, свой отдельный частный дом...конечно, не 500 кв.( я нефтяную вышку еще не прикупила:biggrin: ), но вполне вместительный.... и участок 18 соток, а за ним речка...
так что мой рецепт:
Если собак стало больше, чем квадратов в квартире - переезжайте, не мучайте себя и животных....
спасибо канеш, но до 70 собак я не доживу:biggrin:
Mannique
23.08.2011, 14:21
Приезжайте в гости!
так что мой рецепт:
Если собак стало больше, чем квадратов в квартире - переезжайте, не мучайте себя и животных.... 18 соток на больше чем 40 собак - ето вечно в усмерть уделанный участок, плюс в доме собаки друг у друга на головах, драки есть конечно, хватает ли корма на такое количество ? У меня двое собак едят 15-20 кг только корма и ето не дешево, а такое количсество ...
в обшем да, видела я огромные питомники, только там есть работники, собаки партиями выгуливаются, строго по порциям и разным рационам кормятся, тренеруются и грумеруются :) просто не верится, что ваши собаки все ето всё имеют изо дня в день ибо ето же физически невозможно по-моему ...
Fiona, думаю квартирка в 70 кв. в Питере - тоже хорошо! :smile:
ну если на участке сфарганить большой вольер с навесом, и смывать оттуда гавно из водомета..то еще наверное ничего.:wink:
но вот как за всеми следить..у кого понос, у кого рвота, кто не ест-
эт для меня загадка.
спасибо канеш, но до 70 собак я не доживу:biggrin:
Не нужно пребывать в прострации!
Займись увеличеньем пуделиной популяции!
Оценят подвиг твой
В масштабах нации!
Здесь дело вовсе не
В эксплуатации!
Все думы, время все, мечты -
О популяции!
А если места нет -
Смени локацию!
Не поддавайся здесь
На провокацию,
Ляг на алтарь борьбы
За популяцию!
Не думай о деньгах,
Не бойся об инфляции,
Как Скарлетт, ты впади
В прокастинацию.
Диагноз должен быть -
за популяцию!
Fiona, думаю квартирка в 70 кв. в Питере - тоже хорошо! :smile:
Честно скажу-хорошо! Я довольна!
Но мне двух карликов-выше крыши.
:biggrin:
я и так ниче не успеваю.
Mannique
23.08.2011, 14:27
ну если на участке сфарганить большой вольер с навесом, и смывать оттуда гавно из водомета..то еще наверное ничего.:wink:
. он испортит красивый садик с английским газоном и красивыми клумбами :) я о таком мечтаю :)
Оценят подвиг твой
В масштабах нации!
Здесь дело вовсе не
В эксплуатации!
О популяции!
А если места нет -
Смени локацию!
Не поддавайся здесь
На провокацию,
Ляг на алтарь борьбы
За популяцию!
Не думай о деньгах,
Не бойся об инфляции,
Как Скарлетт, ты впади
В прокастинацию.
Диагноз должен быть -
за популяцию!
По выходным займись
Стерилизацией.
По будням - недомерков
Адаптацией.
Живи всю жизнь в плену
У популяции!:lol: :lol: :lol:
Mannique, кто видел моих соб - не дадут соврать- все упитанные... даже очень.
Я предпочитаю натуралку (у нас мясо ооочень доступное- явный плюс провинции)
Невыставочных собак стригу коротко, это реально невозможно всех в шоу-стрижках содержать...да и незачем.
Да и не думаю, что у кого более десятка пуделей - в гривах ходят, даже если сам стрижешь - нереально...
Мне бы пара таджикских грумеров не помешала, конечно, но что-то с ними у нас напряженка... потому приходится самой.
Deliss добавил(а) 1314099261:
jorika, :appl: :appl: :appl:
Я же говорю - диагноз... :crazy:
Оценят подвиг твой
В масштабах нации!
Здесь дело вовсе не
В эксплуатации!
О популяции!
А если места нет -
Смени локацию!
Не поддавайся здесь
На провокацию,
Ляг на алтарь борьбы
За популяцию!
Не думай о деньгах,
Не бойся об инфляции,
Как Скарлетт, ты впади
В прокастинацию.
Диагноз должен быть -
за популяцию!
в психушку упекут меня тот час
мужчины разбегутся враз
я не готова Маша подвиг сей
покласть во имя умноженья пуделей
в психушку упекут меня тот час
мужчины разбегутся враз
я не готова Маша подвиг сей
покласть во имя умноженья пуделей
Стыдно думать о себе
Надо думать о борьбе!:crazy:
Mannique
23.08.2011, 14:39
Mannique, кто видел моих соб - не дадут соврать- все упитанные... даже очень.
Я предпочитаю натуралку (у нас мясо ооочень доступное- явный плюс провинции)
Невыставочных собак стригу коротко, это реально невозможно всех в шоу-стрижках содержать...да и незачем.
Да и не думаю, что у кого более десятка пуделей - в гривах ходят, даже если сам стрижешь - нереально...
Мне бы пара таджикских грумеров не помешала, конечно, но что-то с ними у нас напряженка... потому приходится самой.
Deliss добавил(а) 1314099261:
Я же говорю - диагноз... :crazy: и сколько же килограмм натуралки собаки сьедают в день ? 100 ? не, 60-70 наверное ... и вы одна готовите дважды в день ? И участок чистый и ухоженый ... поделитесь секретами, собираюсь в дом переехать :)
donna-anna
Первоначальное сообщение от Эльвира
Позвоночник немного торчит, по спине и пояснице провела - не костляво, но и не очень вкусно. Наверное все-таки худовата будет. Пойду ее откармливать, хотя мне она такой больше нравится.
Я бы свою тоже откормила, но у нее внутри батарейка "Энерджайзер" :biggrin: Все калории сгорают в момент. :shuffle:
Mannique
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Fiona,а если размножение пустить на самотек ,и без всякой борьбы ...сунул в клетку двоих ...через полгода вынул пятерых ...и тд ...
только предварительно надо посмотреть , чтобы сунуть разнополых ...а то и одного можно вынуть ...через день..
Стыдно думать о себе
вот выйду на пензию, сыпя песком
куплю я участок, коровку и дом
и чтобы старушке жилось веселей
куплю я на сдачу кулек пуделей
открою питомник , а что, я смогу!
не надо тут думать, что я уж куку
названием гордым его наделю-
"От бабки Фионы" купи пуделю:biggrin:
Ira i Laki
23.08.2011, 14:44
Жирный карлик - это когда к 7 кило подваливает и за них переваливает, скажем, до 9.
jorika, а тоя 28 см на 7 кг не хотите. И абсолютно не жирный, широкий, крепкий, мускулистый. Всё зависит от костяка. Второй у меня 30 см с весом 4,5 кг, косточки мелкие, при таком весе кажется худым, по крайней мере мне, хочется его откормить. Правда эксперты всегда про него пишут – элегантный, про первого крепыша так никто не писал, про него мужественный, физически развитый. Такие они разные папа и сын.
jorika, опять в точку, я искала щенка пуделя, на украине, как узнали что я из москвы цена тут же выросла, так же было и с белорусией вы откуда? я.... робко из москвыы, цена сразу поползла вверх, уж не говорю что ехать хотела сама и расходы по дороге на машине тоже не маленькие, да я и дешево не хотела просто на ФОТО такое чудо было, а вот теперь не желею ведь наверное не его продавали. мне все равно чудо досталось, самое чудное.
Ирина Москва, и у меня так было, когда искала щенка здесь на Форуме. Как из Латвии, так мне цена сразу 1000 евро. Умею пользоваться Интернетом и вижу, что в рекламе по России цена на этих же щенков 15 000, 20 000, ну 25 000 тысяч рублей. И не важно заводчикам, что я не «тёмная лошадка», не перекупка, отчего нельзя быть гарантированным, продавая щенка незнакомым людям по рекламе. На Форумах лет восемь наверное, в Персоналке можно посмотреть, как у меня живут собаки, но практически всех интересовали только деньги, раз Европа, то плати.
Был тут случай, когда купили щенка через других лиц в Азербайджан, наверное по этой же причине.
Конечно могла купить щенка через знакомых в России, а потом забрать себе. Но не захотела начинать жизнь щенка со лжи.
Я не представляю даже, ГДЕ должен жить тойчик и какого он должен быть качества, чтоб с ним сотня сук повязалась.....
Serenada, напишу только, что в Москве :smile:
Serenada , можно, я скромно отвечу, что больше 40...
Deliss, ой, не могу себе представить :eek:
У меня теперь два бегают, я и то часто путаюсь, смотрю на одного, называю другое имя. Это надо видеть, с каким недоумением в глазах при этом смотрит на меня неправильно называемый :biggrin:
Вы всё время подчеркиваете, что с пуделями не может быть бизнеса. Тогда (раз пошла такая пьянка) сильно извиняюсь, но у меня очень нескромные вопросы.
Вы можете работать, имея такое количество собак ? Кто за ними ухаживает, если Вы работаете ?
Если не работаете, то на что Вы живете и содержите столько собак ? Больше 40 собак не прокормишь за 3 копейки.
И участок чистый и ухоженый ... поделитесь секретами, собираюсь в дом переехать :)
у меня собаки не гуляют на участке ( собак -две ,участок - 12 соток ) . они подходят к калитке и выразительно смотрят на тебя .мол пусти ,нам надо ...
э..але гараж..мой Сенечка к 7 кыгы стремится, чойта он жырный то я не поняла))))))))))))))))))))))
Mannique, честно, не считала.
70-100 кг. в неделю, наверное, есть.
У меня огромные морозилки, и , бывает, мясники привозят мясо даже когда мне вроде и не надо - приходится брать, чтобы не потерять поставщков.
Serenada
23.08.2011, 14:53
Deliss,
а какого размера у вас кастрюли, в которых это нужно варить???? а кроме мяса еще что??? а крупы мешками вам тоже подвозят??? а кобелей много??? при таком количестве сук всегда в доме есть течные. А кобели не метят?? не дерутся???
э..але гараж..мой Сенечка к 7 кыгы стремится, чойта он жырный то я не поняла))))))))))))))))))))))
У него жЫвот ниже мужских причиндалов не свисает? А на хвосте есть жировая складка?
Если нет, то конечно не жирный - в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил!
У нас Насреддин вроде в 7 кило тоже огурчиком был:) К 9 конечно слишком солиднел:)
jorika добавил(а) 1314100742:
Первоначальное сообщение от Ira i Laki
jorika, а тоя 28 см на 7 кг не хотите. И абсолютно не жирный, широкий, крепкий, мускулистый.
Дадите пощупать при случае?
Потому что у меня 7 кило - вес прекрасной упитанности и обмускуленности старшей карликовой суки старых немецких кровей, ростом 34 см - поперек себя шире которая по сложению. Тоя такого веса я могу представить с большим трудом.
[B]У него жЫвот ниже мужских причиндалов не свисает? А на хвосте есть жировая складка?
Если нет, то конечно не жирный - в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил!
]
карлсончик, дорогооой))))
Svetlyachok
23.08.2011, 15:05
у меня собаки не гуляют на участке ( собак -две ,участок - 12 соток ) . они подходят к калитке и выразительно смотрят на тебя .мол пусти ,нам надо ...
То, что собаки не гадят на участке - это естественно. Но они ведь бегают-прыгают, тем самым нарушают целостность клумб?
вот выйду на пензию, сыпя песком
куплю я участок, коровку и дом
и чтобы старушке жилось веселей
куплю я на сдачу кулек пуделей
открою питомник , а что, я смогу!
не надо тут думать, что я уж куку
названием гордым его наделю-
"От бабки Фионы" купи пуделю:biggrin:
Не думай о щеночках с высока
Пройдут года, сама поймешь, наверное,
Что ты не сделала хорошего щенка,
Метаясь в развлеченьях и сомнениях!
jorika добавил(а) 1314101361:
тем самым нарушают целостность клумб?
Простите, не удержалась - звучит как протокол милицейский, или доклад пресс-секретаря какого-нить отделения полиции на камеру "осуществлял выращивание конопли путем посадки семян, полива, удобрения, и рыхления почвы":lol: :lol: :lol:
Ira i Laki
23.08.2011, 15:12
Дадите пощупать при случае?
jorika, с удовольствием, там есть, что пощупать, одни ляжки чего стоят, но ребра все прощупываются легко :biggrin:
Приезжайте в Ригу, предупредите заранее, дам пощупать.
Тоя такого веса я могу представить с большим трудом.
Посмотрите в нашей персоналке, полно фоток Лаки с разных ракурсов, живот подтянут, никуда не свисает :smile:
Смотрите какие разные костяки
http://s03.radikal.ru/i176/1108/09/0201b00fcbd2.jpg (http://www.radikal.ru)
[B]Не думай о щеночках с высока
Пройдут года, сама поймешь, наверное,
Что ты не сделала хорошего щенка,
Метаясь в развлеченьях и сомнениях!
[]
ох стыдно мне, краснею до ушей
как далеко мне до вершин известных
но лучше уж иметь 2 кобеля
чем звезд масштаба чемпион деревни местной
Svetlyachok
23.08.2011, 15:20
Простите, не удержалась - звучит как протокол милицейский, или доклад пресс-секретаря какого-нить отделения полиции на камеру "осуществлял выращивание конопли путем посадки семян, полива, удобрения, и рыхления почвы"
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Эт мне мебель привезли поломанную, и я вся в сайте общества защиты потребителей, претензию пишу
Mannique
23.08.2011, 15:24
То, что собаки не гадят на участке - это естественно. Но они ведь бегают-прыгают, тем самым нарушают целостность клумб? ето очень необычно и к етому надо приучить
Serenada, Вы ведь не наивная чукотская девочка ...
И ссут и дерутся... ведь содержание большого количества собак - это не коллекционирование фарфоровых статуэток!
Да и запах не из кондитерского цеха!
Даже в комнате, где рожает сука вонь стоит специфическая, но... кому не по нутру, как Вам - те собак и не держат (либо не разводят).
Вот и Вы от собак вроде уже избавились...
Каждому свое.
Меня пока все устараивает, тем паче своего мнения и образа жизни я никому не навязываю.
Fiona,с арказм некоторый товарищей мне понятен, я к этому пофигистски давно отношусь ...иммунитет, знаете ли, выработанный годами...
Просто я знаю одно - я ответственна за большое количество живых душ и дай Бог мне сил и здоровья с этим справляться ....и.... смывать говно из водомета... за "звездами масштаба чемпион деревни местной"
Magic Mist
23.08.2011, 15:25
Думаю, по росту просто вес сравнивать нет смысла. Потому как есть еще и костяк. И формат.
У меня старая Калинка совершенно не отличалась костистостью, но и компактностью зато не отличалась...
В итоге при росте 33,5 она весила 9,5-10 кг и НЕ толстая была ничуть. Просто в длинну она была ... хм... неплохим таким реально малым пуделем.
У меня 4 собаки дома с дурацким ростом 29 см...
Варкрафт 4,5 кг, Эрик 4 кг с копейками, Какао 3,5-3,7 и Фанта 3,8-4.
Разный формат и костяк просто - потому при одинаковом росте разный вес.
По костяку пример - оба кобеля компактные одинаковоо.
Мой пенсионер Эльдорадо при росте 31 см никогда не был больше 4 кг весом. А его сын Варкрафт при росте 29 - всегда больше 4.
Крепость костяка различна - оттуда и вес.
Ira i Laki, я верю в вашего тоя (по росту - тоя) семикилограмового. А в длинну он сколько см?
Как то давно еще - на русе кто-то просил промерять собак по многим показателям (какая то была работа по наследованию признаков или типа того) и я не только своих напромеряла, но и разных других чужих при случае (санкционировано конечно). Так вот - мноооогие собачки своими подробными промерами - удивили.
Особенно при учете занесения их в большую сводную таблицу.
Svetlyachok
23.08.2011, 15:30
ето очень необычно и к етому надо приучить
У меня обратная информация. Я как раз читала, что собак приходится приучать гадить в пределах участка. А то отказываются. Скажу больше. Мы недавно ездили на шашлыки к друзьям. Мой кобель в середине дня начал проситься вывести его пописать. Это при том, что он вообще на знает, что такое дача. Мог бы воспринять и как обычную улицу, обычную травку. Пришлось выводить за калитку. Друзья ржали. На собачьей площадке он тоже гадить отказывается. Он не гадит там, где играет. Гадит только там, где больше ничем не занимается.
Fiona,с арказм некоторый товарищей мне понятен, я к этому пофигистски давно отношусь ...иммунитет, знаете ли, выработанный годами...
Просто я знаю одно - я ответственна за большое количество живых душ и дай Бог мне сил и здоровья с этим справляться ....и.... смывать говно из водомета... за "звездами масштаба чемпион деревни местной" [/B]
я то просто строки рифмовала, а вот то что Вы это на свой счет приняли, ну уж чего уж:smile:
мне тоже пофигистически у кого там что, я просто лицемерие не люблю и двуличность, то жопы лижут тем кому выгодно, то тут же бросают на вентилятор дерьмо.
Извиняюсь, я не оч толерантна)))
ниче лычного:crazy:
Мы тебя порицаем,
Мы тебя отрицаем,
Больше знать не хотим,
И конечно, не знаем!
Это что же такое?
Ира хочет покоя?
Жить в комфорте с собою?
И ни битвы, ни боя?
Популяция стонет!
Популяция плачет!
Мы стоим на защиту!
Ну а Ира - иначе!
Ну а Ирочка - мимо!
Эта Ира - не с нами!
Мы с тобой, дорогая,
Значит будем врагами!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Serenada
23.08.2011, 15:36
Deliss,
вот именно потому что я знаю, что такое большое кол-во собак я и удивляюсь. ЗАЧЕМ ОНО надо?? я еще могу понять когда этим реально зарабатывают. Но насколько понятно, это не Ваш случай. При ценах в 5-8 тысяч за щенка. Разве вы не хотите жить в комфорте, без запаха и не в моче по колено, имея при этом например ТРИ рыжих карлика, а не 40....
Mannique
23.08.2011, 15:36
Mannique, честно, не считала.
70-100 кг. в неделю, наверное, есть.
У меня огромные морозилки, и , бывает, мясники привозят мясо даже когда мне вроде и не надо - приходится брать, чтобы не потерять поставщков. ну если так прикинуть, малый есть наверное около килограмма в день, карлик 700-800 натуралки, то 70кг в неделю ето очень мало
Мы тебя порицаем,
Мы тебя отрицаем,
Больше знать не хотим,
И конечно, не знаем!
Это что же такое?
Ира хочет покоя?
Жить в комфорте с собою?
И ни битвы, ни боя?
Популяция стонет!
Популяция плачет!
Мы стоим на защиту!
Ну а Ира - иначе!
Ну а Ирочка - мимо!
Эта Ира - не с нами!
Мы с тобой, дорогая,
Значит будем врагами!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Приезжайте к нам в гости
мы вам сразу поможем
популяцию ханства
мы бюджетно умножим
вклад посильный внесем
и не надо на нас
гнать беспочвенно тут
ваш татарский камаз
Magic Mist
23.08.2011, 15:38
Первоначальное сообщение от Serenada
Я не представляю даже, ГДЕ должен жить тойчик и какого он должен быть качества, чтоб с ним сотня сук повязалась.....
А у нас такой был. И не тойчик - а карлик даже. Качества он был не очень суперского - ОХ стабильно ОТЛ с натяжкой.
Зато у него была ОЧЕНЬ эненргичная хозяйка.
Думаю, что за годы его плодотворной (в полном смысле этого слова) деятельности он не меньше помётов произвёл.
И от пуделих всех окрасов и ростов, и от подобий разных, и от несовсем подобий.
Все наши омички-кинологини знают его и по домашней и по официальной кличке. О ком я - угадаю и без нот.
Его хозяйка вела такую... тооолстууууую тетрадь типа "книги случек и опоросов" и все туда записывала. Для контроля. Потому как он вязался с такой интесивностью, что упомнить все было бы трудновато.
Mannique
23.08.2011, 15:39
Serenada, Даже в комнате, где рожает сука вонь стоит специфическая, но... кому не по нутру, как Вам - те собак и не держат (либо не разводят).
странно, у меня дома не воняет ничего, не дерутся и не ссут ... может дело в том, что я владею количеством, за которым могу уследить ?
Приезжайте к нам в гости
мы вам сразу поможем
популяцию ханства
мы бюджетно умножим
вклад посильный внесем
и не надо на нас
гнать беспочвенно тут
ваш татарский камаз
Ты нажиться решила?
Вот ты, значит, какая?
Я уже говорила -
Я тебя порицаю!
:lol: :lol: :lol: :bis: :bis:
Ты нажиться решила?
Вот ты, значит, какая?
Я уже говорила -
Я тебя порицаю!
:lol: :lol: :lol: :bis: :bis:
а ты думала что, жисть то нынче не сахер
педикюр маникюр, волосьЯ всюду на..р
где деньжат наскрести?
это вечный вопрос!
а вообще наши вирши-зачетнейший вброс:biggrin:
Fiona, jorika, :appl: :hb: :lol:
Mannique, когда сука рожает- воняет, ну, может только что бишоны при этом пахнут карамелью...не знаю, не нюхала..
Светланка
23.08.2011, 15:49
ето очень необычно и к етому надо приучить
У меня обратная информация. Я как раз читала, что собак приходится приучать гадить в пределах участка. А то отказываются. Скажу больше. Мы недавно ездили на шашлыки к друзьям. Мой кобель в середине дня начал проситься вывести его пописать. Это при том, что он вообще на знает, что такое дача. Мог бы воспринять и как обычную улицу, обычную травку. Пришлось выводить за калитку. Друзья ржали. На собачьей площадке он тоже гадить отказывается. Он не гадит там, где играет. Гадит только там, где больше ничем не занимается.
У меня свой дом и участок 10 соток(половина под посадками), алабай на блоке, но ежедневные бесилки с миником. Все свои большие дела Рада делает строго в одном месте, даже когда свободно бегает-прибегает именно на место туалета, там же и пудель какает(ну мелкие делишки делают по всему участку), поэтому проблем с уборкой какашек нет, как нет шанса в траве вляпаться. Алабайке было достаточно одного шлепка по толстой попе, когда она побежала по клумбе и все, больше за 5,5 лет она ни разу не бегала по грядкам и клумбам, правда пока не взошла картошка приходится ей давать команду "обойди", если вижу, что собака собирается срезать путь через грядки. А вот миник носится по грядкам(клумбы пришлось все огородить), но он весит 5 кг и по сравнению с 55 алабайскими много разрушений не приносит :biggrin:
Ira i Laki
23.08.2011, 15:49
Ira i Laki, я верю в вашего тоя (по росту - тоя) семикилограмового. А в длинну он сколько см?
Magic Mist, сейчас померила длину тоя линейкой по спине от холки до основания хвоста - 31 см. Но длину мерить у него сложно, он может собраться и стать квадратным, может растянуться типа таксы.
Magic Mist
23.08.2011, 15:51
donna-anna, как всегда отпишутся те, кто своих собак вязал по пару раз за 20 лет, а не те, у кого по 30-40 или больше пометов в год :biggrin:
И снова я в удивлении...
Неужели вам знакомы питомники у которых 30-40 или больше помётов в год???
Я работаю в Омском Клубе Служебного Собаководства - одном из крупнейших клубов в городе Омске (милионник как бэ) - и всего два клуб в городе нашем могут заказывать выставку ранга "Чемпион РКФ" - наш и "Френд". Потому что для заказа выставки такого ранга нужно, чтоб в клубе проходило не менее 100 помётов в год. У нас в составе клуба несколько крупных (по омским мерскам) питомников + куча просто хозяев с одной собачкой.
И при все при этом - сто пометов получается иногда чуть ли не впритык, редко в какой год было "с верхом"...
Для заказывания монопородки ранга ПК нужно ОТ КЛУБА за год 10 пометов сданных... Однако очень мало какой клуб в России заказывает моно ПК на нашу породу.
А вы про ОДНОГО заводчика пишите, что кто-то ОДИН по 30-40 и более пометов за год делает...
Простите, но это просто за гранью моего скудного воображения.
Magic Mist добавил(а) 1314103909:
Magic Mist, сейчас померила длину тоя линейкой по спине от холки до основания хвоста - 31 см. Но длину мерить у него сложно, он может собраться и стать квадратным, может растянуться типа таксы.
Спасибо.
Mannique
23.08.2011, 15:53
У меня обратная информация. Я как раз читала, что собак приходится приучать гадить в пределах участка. А то отказываются. Скажу больше. Мы недавно ездили на шашлыки к друзьям. Мой кобель в середине дня начал проситься вывести его пописать. Это при том, что он вообще на знает, что такое дача. Мог бы воспринять и как обычную улицу, обычную травку. Пришлось выводить за калитку. Друзья ржали. На собачьей площадке он тоже гадить отказывается. Он не гадит там, где играет. Гадит только там, где больше ничем не занимается. нет, мы говорим о разном - собака живушая на территории и городская, приехавшая на шашлыки, ето разные собаки совершенно
Мои собаки и в открытом вольере не гадят ибо квартирные
То, что собаки не гадят на участке - это естественно. Но они ведь бегают-прыгают, тем самым нарушают целостность клумб?
нет.. носятся по дорожкам и огромному газону .есть свидетели .на форуме:biggrin:
Mannique
23.08.2011, 15:57
Mannique, когда сука рожает- воняет, ну, может только что бишоны при этом пахнут карамелью...не знаю, не нюхала.. да, при родах запах есть ( не вонь ужасная на всю кваритиру, а специфический запах ), но сразу после родов я мою, убираю и меняю 125 чистую подстилку и проветриваю - запаха не остаётся ...
Ira i Laki
23.08.2011, 16:01
И снова я в удивлении... Неужели вам знакомы питомники у которых 30-40 или больше помётов в год???
Magic Mist, просто внимательно читаю этот Форум :biggrin: Шла речь о конкретном питомнике в Москве и назывались такие цифры.
А вы про ОДНОГО заводчика пишите, что кто-то ОДИН по 30-40 и более пометов за год делает...
Писала про питомник, а через питомник проводят пометы не только одного владельца питомника.
Magic Mist
23.08.2011, 16:05
Ira i Laki, а... понятно.
Просто меня, как клубника и счетовода (но - именно провинциального) сразили такие циферки - начисто.
и в Питере такой заводчик есть .. говорит . что у них план -40 пометов ,правда у меня сведения 7 летней давности ..
Даня добавил(а) 1314105057:
что там сейчас -не знаю ,но соседей -жалко ... я забирала алиментного щенка - в лифте вздернулась , а потенциальный покупатель _ отказался сразу , как зашел ..
Fiona, ох стыдно мне, краснею до ушей
чем звезд масштаба чемпион деревни местной - ШеВдЁвер!!! Можно потырить? - буду щеголять где-нибудь на просторах форума (с упоминанием авторства, разумеется - мы законы чтем):)
Fiona, jorika, супер! :appl: :appl: :appl: :hb:
Я так не умею :val:
Ira i Laki, почему ваш той имеет такой вес, когда то просто и понятно объяснила Нинсанна (если мне не изменяет память).
Просто он не той. А карлик на коротких ножках. Поэтому рост у него от тоя. А всё остальное - от карлика. И не мелкого такого карлика :shuffle:
Первоначальное сообщение от EGOR
Fiona, - ШеВдЁвер!!! Можно потырить - буду щеголять где-нибудь на просторах форума (с упоминанием авторства, разумеется - мы законы чтем):)
можно
только надо стилистику подправить
типа
но лучше уж иметь 2х кобелей
можно
только надо стилистику подправить
типа
но лучше уж иметь 2х кобелей
Вот так пойдет творенье по рукам
По форумам и сайтам безызвестным
И скоро вновь оно вернется к нам
Такое предложенье, Ира, лестно!:lol: :lol:
jorika, ага, причем - очень скоро...:) Это четверостишье можно упоминать практически в каждой теме здесь на форуме:)
Первоначальное сообщение от EGOR
jorika, ага, причем - очень скоро...:) Это четверостишье можно упоминать практически в каждой теме здесь на форуме:)
Я много лет не балуюсь стихами
Но вот опять прорвало, это чудо
За это я останусь, дамы, с вами!
И вечно всех любить здесь нежно буду!:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
ну если так прикинуть, малый есть наверное около килограмма в день, карлик 700-800 натуралки, то 70кг в неделю ето очень мало
С трудом представляю, как в карлика можно 700-800 г. еды, не важно какой))))))) У меня собаки (карлики) исключительно на натуралке и едят ну гораааааздо меньше))))))
Вот так пойдет творенье по рукам
По форумам и сайтам безызвестным
И скоро вновь оно вернется к нам
Такое предложенье, Ира, лестно!:lol: :lol:
мне памятник поставят тут наверно
стою в чулках, в руке граната))))
прощу за это все наветы
я тоже вас люблю, девчата:lol:
:juggle:
:appl: :appl: :appl: :appl:
Magic Mist
23.08.2011, 16:47
Fiona, jorika, поэтессы!!!
Обалдеть!
зы. я вообще не умею в стихах.
Iriska, про 800 грамм в карлика в сутки упустила... Это тоже шедеврально!
Magic Mist добавил(а) 1314107314:
прощу за это все наветы
Нетленка просто!
Mannique
23.08.2011, 16:56
Первоначальное сообщение от Iriska
С трудом представляю, как в карлика можно 700-800 г. еды, не важно какой))))))) У меня собаки (карлики) исключительно на натуралке и едят ну гораааааздо меньше)))))) ну я карлика никогда не держала и на натуралке :) но малый и порцию большого умять может, если вкусно :) предположила навскидку :)
Насчет порции 800 гр - у меня пяток таких спецов имеется. Magic Mist, вспомни хотя бы Тошу - сейчас старичок, но по молодости 2 банки консервов по 400 гр. умять вполне мог, за раз.
прощу за это все наветы
фото в чулках помню! хочу и с гранатой тоже! :lol:
Aikenka добавил(а) 1314108338:
Насчет порции 800 гр - у меня пяток таких спецов имеется. Magic Mist, вспомни хотя бы Тошу - сейчас старичок, но по молодости 2 банки консервов по 400 гр. умять вполне мог, за раз.
при случае может и умнёт. что-нить особо вкусного. Но каждый день так кушать - не сможет, факт
ради интереса взвешаю сегодня, сколько натуры едят мои взрослые большие.
Щенок в 4 мес съедает 500-700 гр. 500 всегда полностью, а 700 - когда всё, когда маме оставит что вылизать :)
Magic Mist
23.08.2011, 17:07
Deliss, у меня Руба сможет сожрать столько. И Калинка - могла - на раз. С остальными я сумневаюся...
Aikenka, да! У меня сразу же то фото в мозгу выскочило)))))))))
Надо - и с гранатой тоже!
Mannique
23.08.2011, 17:14
у меня малый зайчик вообше бездонный, прям начиталась и пошла их еше покормила, а то ж худые, вдруг мучаются ...
у меня подруга пыталась как-то накормить моего малого . смолотил 800г сырой говядины . сказал " а я больше не могу " , и спать пошел ...
Даня добавил(а) 1314109109:
и я про фото вспомнила ... только красные чулочки в голове чёй-то вертятся ,видно совсем там ветер....
стоит статуя в лучах заката...
KingToy's
23.08.2011, 17:24
от как прекрасно обратилас тема...
и проза и поезя....
.... и хотя уже главный нурт давно уже розмылсиа .....
тут сталос ооочен приятно !
как в маленкой очарователной кавиаренкие .... разгаворки друзией при чайе .....!
:appl: :appl: :appl: :hb:
прощу за это все наветы
А я? А как же я??? А мне статУю?
Внесла свой вклад и я, что несомненно!
Мне - в гипсе, плиз. Красивую такую.
Чтоб я была в лучах заката - невдолбенна!
Прекрасна чтоб была, как Афродита!
Оставьте только руки, очень надо!
Чтоб морда вышла вовсе не сердита.
Держать хочу, наверное, лопату!
Mannique
23.08.2011, 17:37
гыыыыыыыыыыыыыы :)))))))
гыыыыыыыыыыыыыы :)))))))
Не нужно нюхать тут цветы акации!
Займитесь умноженьем популяции!:crazy:
KingToy's
23.08.2011, 17:55
Займитесь умноженьем популяции!:crazy:
Мариа ... ты што ....
...ето дело на долгийе зимовыйе виечера !....
а сиейчас выгониу Вас !!! идите на прогулки ! в сады огроды лиесы ....
собрат овошчи лиета и осталне промыки аугустового солнушка !:biggrin: :hb:
Пусть рухнут все газпромовские акции!
Мы будем жить во имя популяции!
Плевать, какие в телеке ротации!
Ведь нас заботит только популяция!:inc: :inc:
Ну же? Что еще с популяцией рифмуется?
jorika добавил(а) 1314111712:
Первоначальное сообщение от KingToy's
Мариа ... ты што ....
...ето дело на долгийе зимовыйе виечера !....
а сиейчас выгониу Вас !!! идите на прогулки ! в сады огроды лиесы ....
собрат овошчи лиета и осталне промыки аугустового солнушка !:biggrin: :hb:
НЕ делайте карательные акции!
Творю во имя нашей популяции!
Пусть рухнут все газпромовские акции!
Маша ! на святое ....
а жить тогда на что ?????Вместе с мелкой популяцией.... :biggrin:
Mannique
23.08.2011, 18:11
Займитесь умноженьем популяции!:crazy: гм ... думаешь стоит повязать Даника Изиком ... или Изика Даником ... пойду поексперементирую, агась :))))))))))))))))))))))))
Пусть кто-то изобрел телепортацию!
Плевать - я дико множу популяцию!
jorika добавил(а) 1314112824:
Собакам нужен тест на овуляцию!
Поможет это множить популяцию!
jorika добавил(а) 1314113259:
Нам для щенков нужна эякуляция.
Желательна, конечно, овуляция.
От этого зависит популяция.
jorika добавил(а) 1314113302:
Французы нам ввели стандартизацию.
Такую обос...рали популяцию!
jorika добавил(а) 1314113368:
Всем срочно нужно ехать в иммиграцию!
Буржуям увеличить популяцию!
(пуделей а не того о чем тут все подумали)
jorika - Поможет это множить популяцию! - "... Остапа несло...":):):)
Держать хочу, наверное, лопату! - ой, мама, опять лопата! Нетленка просто на форуме...:biggrin:
А как оно звучит - коагуляция
Хотя милей, конечно, популяция
а сколько веты настригут - то на кастрации ,
разросшейся прилично популяции ,
той , что не нужна будет лично мне в процессе умноженья популяции !
А в Англии, заметьте, изоляция
у них своя, чужая популяция
ambercountry
23.08.2011, 18:32
Стыдно думать о себе
борьбе какой? сумо иль айкидо?
а, может, о борьбе с собой еще?
где грань: после десятка или до?
а может, в душах наших все?
alkvalon
23.08.2011, 18:41
друзья мои, не примем рекламации
на брак и недостатки. это - провокация.
туалетную бумагу рвем по перфорации
в раздумии о судьбах популяции
С Евразии наладим мы трансляцию
Чтоб вдоволь любоваться популяцией
И дома мы поставим вентиляцию
Чтоб меньше пахла наша популяция
Ребята, не прокатит симуляция!
Все живо множить нашу популяцию!
Пускай кобель получит стимуляцию
И выдаст он во славу популяции
jorika добавил(а) 1314114245:
Плохая теплоизоляция
не мешает популяции
jorika добавил(а) 1314114302:
Засим закончу эту компиляцию
Во славу пуделиной популяции
ambercountry
23.08.2011, 18:45
Первоначальное сообщение от Даня
и в Питере такой заводчик есть .. говорит . что у них план -40 пометов ,правда у меня сведения 7 летней давности ..
Даня добавил(а) 1314105057:
что там сейчас -не знаю ,но соседей -жалко ... я забирала алиментного щенка - в лифте вздернулась , а потенциальный покупатель _ отказался сразу , как зашел ..
а я там несколько дней прожила (3 или 4), когджа суку вязала...
зная специфику данного места, на обратную дорогу припасла шмотки в пакете полиэтиленовом, наглухо закленным скотчес... переодевалась на вокзале в туалете..
про план 40 пометов в огд - потверждаю. Такое было.
Хорошая популяция не терпит регуляции!
jorika добавил(а) 1314114551:
На тачке заорет сигнализация
И лаем отзовется популяция
ambercountry
23.08.2011, 18:52
tusya, факт!!!!!!!!!
jorika, Маша, хватит, я уже ржать устала...
а еще по мимо ржачки - меня ща тоже понесет...
потому как еще несколько риф к популяции ты явно упустила из виду)))))
ambercountry добавил(а) 1314114817:
jorika,
какая на хрен популяция
из чемпионов местного двора?
я ныне снова за стерилизацию,
нам популяция уродцев не нужна!
Хорошая обильная лактация
Укрепит нашу дорогую популяцию
а сколько положительных эмоций прибавило прочтение стихов о популяции !!!
Всем поэтессам по статУе, браво! :ven: :appl: :lol:
:biggrin: :biggrin:
В Канаде ж поголовная кастрация -
Им не нужна большая популяция
(опять же пудели имеются ввиду - а вы что подумали?!:) )
нехватка метров в месте регистрации
никак не скажется на нашей популяции
Работать на приличной работе и иметь дома 20 собак-анриал, если только не иметь наемную раб силу, которая будет грести говно пока ты на работе.
Это очень даже риал, только собак там примерно 30-35, около 10 кошек, ну и, понятно, все время щенки-котята какие-нибудь.
В квартиру, правда никого не впускают, стесняются, наверное.
Квартира, на секундочку, двухкомнатная. А как они орут..........песня. На любой звук..... Выгуливаются только шар-пеи и французы, мопсы иногда. Мелочь - чихи, тои, йорки, шпицы - эти дома. Не знаю, как это терпят соседи
Россия - колыбель цивилизации.
Здесь самая крутая популяция!
У леммингов сезонная миграция.
Плевать - у нас другая популяция!
Все выставки - сплошная профанация.
Но мы упорно множим популяцию.
(это я пока за ребенком ходила)
jorika добавил(а) 1314119500:
Базар, увы, нуждается в фильтрации.
Особенно в контексте популяции!
На форуме случилась менструация
В повестке дня, конечно, популяция
jorika добавил(а) 1314119566:
А в мнениях бывают флуктуации
Которые меняют популяции
jorika добавил(а) 1314119593:
Про базар и контекст - мой персональный фаворит!
jorika добавил(а) 1314119715:
Случилась у какашек грануляция
Не то сожрала наша популяция
jorika добавил(а) 1314120055:
На рынке происходит спекуляция
Хватают бодро нашу популяцию
Заводчик совершил манипуляцию
На благо совершенной популяции
Нам всем необходима инсаляция
Чтоб загорала лучше популяция
Пойду, себе устрою ингаляцию
Чтоб громче вОпить мне про популяцию
Ну что, признайте все капитуляцию
Я круче всех пишу про популяцию (блин остановите меня кто-нибудь уже, хоть модератора позовите)
Меня отправьте в самоизоляцию
А то порву беднягу популяцию
Пусть солнце совершит аннигиляцию
Мы сбережем родную популяцию!
Svetlyachok
23.08.2011, 20:23
Ну же? Что еще с популяцией рифмуется?
Какой вы ждете форума реакции?
Все славить умноженье популяции?
Вам даже не нужны госдумовские фракции -
Когда тут столько слов о популяции.
Вот где поистине свобода вариаций -
В неплановом множеньи популяции.
Пора читать к персену аннотацию,
А то задвиг пошел на популяцию.
Какой вы ждете форума реакции?
Все славить умноженье популяции?
Вам даже не нужны госдумовские фракции -
Когда тут столько слов о популяции.
Вот где поистине свобода вариаций -
В неплановом множеньи популяции.
Пора читать к персену аннотацию,
А то задвиг пошел на популяцию.
:appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
(махнула персену)
- Ещё забыта вами - мастурбация,
да и она не помешает популяции!!!
блин остановите меня кто-нибудь уже, хоть модератора позовите
Это песню не задушишь не убьёшь! :biggrin:
зачем останавливать - такая прелесть! читаю и наслаждаюсь :lol:
jorika,
Когда достигнет пика популяция
Наступит неизбежная стагнация
А также поголовная кастрация
И поголовье канет в никуды (так в рифму)
Экспертов ожидает сублимация,
Собак возможно ждёт реинкарнация,
А мы будем ходить и петь
Се-ля-ви, се-ля-ви, се-ля-ви !!! (как у Fiona)
ambercountry
23.08.2011, 20:57
рыдаю!!!!!!!!
просто!!!!!
пишу с трудом.....
пока ездила по делам
ругают много нашу популяцию,
что вред она несет для нашей нации!
поскольку кончились у многих ассигнации -
заводчикам предъявим рекламации!
да, за рулем стишки писать непросто,
но я упрямо нарываюсь на овации,
и не воспринимайте мой маневр остро,
я это делаю во славу популяции!
От искрометных фраз и мимолетных мыслей
Звенит в ушах....
Устала слушать бред...
И в каждом просыпается поэт,
Когда поток словесных скудомыслей
Из разных уст спешит увидеть свет! :kos:
Звенит в ушах....
Устала слушать бред...
Художника обидеть каждый может!
Но редкий популяции поможет! :biggrin:
Светланка
23.08.2011, 21:11
Так, к вечеру все впали мы в прострацию
Пока писали здесь про популяцию.
Идем с утра мы все на демонстрацию,
Вот только лозунг допишу про популяцию.
Наталия Дмитриева
23.08.2011, 21:26
Звенит в ушах....
Устала слушать бред...
:appl: :appl: :appl: Продолжаю
Понос словесный льётся здесь рекой
Завяли уши и глаза устали,
О,Deliss, не понять нам здесь с тобой,
Что означают здешние скрижали....:shy:
ambercountry
23.08.2011, 21:28
вообще-то Здешние......
на остальное - потом отвечу......
Наталия Дмитриева
23.08.2011, 21:37
Первоначальное сообщение от ambercountry
вообще-то Здешние......
на остальное - потом отвечу......
ОК, мой друг, я подожду ответа,
За опечатку уж прости поэта :biggrin:
Innushka
23.08.2011, 21:42
Прикольненькая темка получилась-пряьо ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН!!!! И то правда, гораздо лучше стихи читать, чем ссоры.:croc: :croc: :croc:
Svetlyachok
23.08.2011, 21:44
Какой размах, какой успех!
И сколько рифм сплелось вдруг в этой теме!
Объединила Йорика нас всех
Под знаменем служения поэме.
Светланка
23.08.2011, 21:55
Позвольте здесь внести мне предложенье-
Когда в какой то теме разгориться ссора
Начнем писать мы все стихотворенье
Тогда не будет места в теме для раздора.
даааа
про мастурбацию хорошо
но лучше так
чтоб меньше думать о собачьей популяции
в баталиях терять покой и сон
вы сексом занимайтесь лучше граждане
весьма полезен для здоровья он
ambercountry
23.08.2011, 22:03
ну если следовать совету Иры
от темы популяций не уйти,
людей уже семь миллиардов в Мире-
нам негде жить - нет кислорода у Луны...
чтоб не испытывать душевный негатив
и популяцию не множить на планете
используйте всегда презерватив
об этом знают даже дети
ambercountry
23.08.2011, 22:32
Китайцы, видимо, об том не знают
их на планете целый миллиард...
они товаров сотни выпускают -
а качество страдает - это факт
и потому, коль вы решили
совету Иры следовать, пред тем,
проверьте, что в презервативе,
нет надписи, что мейд ин КНР)))))))))))
jorika, :vis:
Не будешь мил насильно,
Ну не сто баксов я...
По-вашему, стихи и некрасивы,
По моему, получше чем грызня
На вашу, кстати, тему...
Я увела ее в поэму.
Но, может, зря...
:alc: :alc:
jorika добавил(а) 1314132986:
Первоначальное сообщение от Светланка
Позвольте здесь внести мне предложенье-
Когда в какой то теме разгориться ссора
Начнем писать мы все стихотворенье
Тогда не будет места в теме для раздора.
Горячо поддерживаю!:lol: :lol: :lol: :lol: Главное столько талантов на форуме оказалось!
ambercountry
23.08.2011, 23:57
jorika, да, Маша, мы такие))))))))))
талантливые))))))))))
Вы про "резину" жжете, девы, знатно!
Читать вас на ночь так приятно!
Пойду проверю, нет ли "мейд ин чайна"
В моем шкафу...
И коль найду - сожгу!:crazy: :crazy:
ambercountry
24.08.2011, 00:00
:crazy: :crazy: :crazy: :jok: :jok: :jok: :jok:
ambercountry добавил(а) 1314133484:
в таком виде будет лучше:
чтоб меньше думать о собачьей популяции
в баталиях терять покой и сон
вы сексом занимайтесь лучше граждане
весьма полезен для здоровья он
ну если следовать совету Иры
от темы популяций не уйти,
людей уже семь миллиардов в Мире-
нам негде жить - нет кислорода у Луны...
чтоб не испытывать душевный негатив
и популяцию не множить на планете
используйте всегда презерватив
об этом знают даже дети
Китайцы, видимо, об том не знают
их на планете целый миллиард...
они товаров сотни выпускают -
а качество страдает - это факт
и потому, коль вы решили
совету Иры следовать, пред тем,
проверьте, что в презервативе,
нет надписи, что мейд ин КНР)))))))))))
гыыыыыыыыыы, даже размер не сильно хромает)))) совпало)))))
Ну, деУшки, ухохочешься!!!!!!!!!!!!!!:smile: :crazy: :crazy: :crazy: :lol: :lol: :lol:
мон ренессанс
24.08.2011, 01:08
Главное столько талантов на форуме оказалось!
поскольку мужества нет намекнуть о боли,
что рождена проблемой неизбывной (Почти Шекспир: жить или не жить собаке в клетке),
и ТАК сказать, чтоб все понЯли, что тема клетки стала креативной,
и путь иной заказан нам....
Но что за дичь - собака в одиночестве в дому, занявшись первородным делом: добро хозяйское от вОров ухранить!(да и себя любимую спасти) как может - по природе, как учили...
справляется с задачею своей. Любой породы.. За службу верную -
долой ей связки, яйца - вон, пусть станет зомби, пусть придурком, полечим - нам не привыкать....(почти "фаллехов гендекосиллаб - по стилю изложения).
Теперь в печальной прозе. Более всего в этой ветке меня поразил пост ТЕЙЛ, достопочтимой женщины, вырастившей двух взрослых дочерей и уже имеющей внучку. Весьма, скажем так, мягко, игривый пост.
А в принципе я не понимаю, почему наши модераторы допускают подобный флуд, в котором я лично поучаствовала. Каюсь. Ибо вещь - инфекционная.:shuffle: :shy:
мон ренессанс, говорят литературный критик - это неудавшийся поэт ;)
мон ренессанс
24.08.2011, 01:37
Tamara, Мне так показалось, что мы с Вами простились - нет? Если нет, я даже рада. Люблю умных людей. Просто Вы ко мне относитесь с предубеждением, поэтому я стараюсь никак Вас не задевать - ни вопросами своими, ни ответами.
мон ренессанс добавил(а) 1314139097:
литературный критик - это неудавшийся поэт
Добавлю: я не литературный критик по образованию, всего лишь - литературный редактор. Да и то - в прошлом. Баушка я ужо. Почти дисквал временнОй за отсутствием практики. Сама могу с ошибками писать....:shuffle: :shy: Задумываюсь иногда надолго: как же пишется слово "собака":crazy: :wink: :lol: Ну в смысле.... через "О" или через "А". Ну по аналогии со словом "ко/aрова"...:shy: :biggrin:
Тamara, мон ренессанс - Тамары!!! Мир, дружба! Тут специально за стихи все взялись, чтобы на почве пуделя мадамы не ругались... (тьфу ты - заразно и правда... надо отползать отсюда скорее :unknw: :eek: :biggrin: )...
мон ренессанс
24.08.2011, 04:34
чтобы на почве пуделя мадамы не ругались...
EGOR, О, Лен, прочухала?! Ритм? Почти В.Шекспир:wht: А вааще - отползай, праааально, стихоплётство -вещь заразная.
[i]
Более всего в этой ветке меня поразил пост ТЕЙЛ, достопочтимой женщины, [/B]
О-О-О!!! Стоило здесь след оставить,
и популяции - проставить :alc:
Спасибо за импровизацию...
ВИВАТ!!! БЕССМЕРТНА - ПОПУЛЯЦИЯ!!!:appl: :appl: :appl:
И новый тренд - модернизация -
Улучшит нашу популяцию
Виват российской авиации!
Везем мы ею популяцию!
На самом деле хорошо сидим. Попросим модераторов власть употребить и отделить это в тему стихов о популяции. Ужели лучше громко сраться, чем в рифмоплетстве упражняться?
а что там Тейл написала? слово мастурбация? о боже...о майн гот....какой кошмар...ужас ужасный.
бу га га
Serenada
24.08.2011, 09:21
девы вы жжёте!!!
при всех заскоках..давно на русе не было такой позитивной темы :-)))))))))
а что там Тейл написала? слово мастурбация? о боже...о майн гот....какой кошмар...ужас ужасный.
бу га га
Нет, ты видишь? Я написала овуляция, лактация и эякуляция - и ничего. :lol: :lol: :lol:
donna-anna
24.08.2011, 09:33
Круто!!! Балдею! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Нет, ты видишь? Я написала овуляция, лактация и эякуляция - и ничего. :lol: :lol: :lol:
ну у тебя еще внучки нет, тебе еще можно:crazy:
Serenada
24.08.2011, 10:15
непроходящее ощущение что "вспомнили молодость" когда еще наверное Зоомакс был??? эх хорошие были времена. Мы тогда дружили против "Изюмы" и целыми днями упражнялись в острословии :-)))) ТОгда никому бы в голову не пришло открытым текстом написать " а у ваших собак шиньоны" :-))) Как-то все было намеками....полуфразами......э х.....:-)))))))))))))))))
[B Ужели лучше громко сраться, чем в рифмоплетстве упражняться? [/B]
:lol: :lol: :lol:
Прекрасно!!! Лучше здесь не скажешь!
Не в бровь, а в глаз! И не промажешь!!!:jok:
Mannique
24.08.2011, 10:20
гы :)
Mannique добавил(а) 1314170497:
девушки, тут про бизнес на собачках тема была ... подскажите мне глупой, а ? В минус же ухожу уже, тяжко, как поднять мой бизнес ?:))))))))))
у меня приятель, когда узнал что Сенечка ездил в Прагу, ему все оплатили и денег еще дали, страдал недели 2, все подсчитывал сколько бы он заработал, если за каждую эякуляцию по 100 евро брать)))
До сих пор стонет...глубокий шок у мужчины))))
видать подсчитал))))
Svetlyachok
24.08.2011, 10:33
у меня приятель, когда узнал что Сенечка ездил в Прагу, ему все оплатили и денег еще дали, страдал недели 2, все подсчитывал сколько бы он заработал, если за каждую эякуляцию по 100 евро брать)))
А чего страдать. Банк спермы еще никто не отменял))
А чего страдать. Банк спермы еще никто не отменял))
сравнили вот тоже. банку и женщину:bud: :crazy:
Serenada
24.08.2011, 10:40
а мужчине нужно рассказать...что ценность...определяется редкостью! :-))) Вот Сенечка терпит месяцами, а потом разок-другой...но за евры..... :-))))
Svetlyachok
24.08.2011, 10:47
сравнили вот тоже. банку и женщину
Так женщину он сам выбирает. А Сене сказали вяжи - будет вязать то, что предоставили! При всем честном народе! А он, может, соседскую азиатку хотел :biggrin: Так что он свои сто евро честно заработал :biggrin: Моральный ущерб-с :biggrin:
Так женщину он сам выбирает. А Сене сказали вяжи - будет вязать то, что предоставили! При всем честном народе! А он, может, соседскую азиатку хотел :biggrin: Так что он свои сто евро честно заработал :biggrin: Моральный ущерб-с :biggrin:
Я вам тайну открою))) страшную)))
Сене пофиг кого вязать:jok:
это мне -нет, а ему все равно:biggrin:
и потом некрасивые тоже имеют право на щастье :biggrin:
Ирина Москва
24.08.2011, 12:35
кто подведет итог- пудель в клетке помощь или зло?
Serenada
24.08.2011, 12:43
Ирина Москва,
а кому как!!!
ambercountry
24.08.2011, 12:44
как итог могу выссказать свое мнение...
для меня - закрыто собаку в бокс при перевозке в машине или на выставке находящуюся (или в клетку), при провозе в метро или другом транспорте, а так же щенка на ночь или, когда уходишь из дома ненадолго (для его, щенка, безопасности) - нормально
а вот держать собаку в клетке постоянно, в тесноте и без прогулок - вот это категорически не приемлимо.
клетка не помошь и не зло. ьето просто инструмент. а уж кто как его исползует....
Клетка некоммерсантам от собак - в помощь. Когда их одна-две с открытыми дверцами, а не 20-60 в три яруса. В помощь - на выставке, в поездке.
Ну а коммерсантов - Бог рассудит и накажет. Он всё видит.)))
Как все дружненько-то. И пока консенсус!!!
Ирина Москва
24.08.2011, 12:47
http://s48.radikal.ru/i120/1108/69/e34f80595bd1.jpg (http://www.radikal.ru)
вот мой сам по своему желанию спит в переноске ( даже меньше клетки, сказывается прошлая жизнь), выгнал от туда кошку, даже если она спит там он все равно туда залезет и все... как хочешь.
ножницы это помошь или зло? один пострижет - будет красота. другоы - руки оторвать охота, да еше собаку порежет. но ножницы то тут ни при чем.
ambercountry
24.08.2011, 12:50
а у мея в атласе 40 2 малые частенько валяются))) бокс стоит в коридоре со снятой дверцей))) ну любят они его, бокс))) что я сделаю?? а когда Ксюха не у мамы жила, так еще и Ксюха туда третьей влазила))) но она, видимо, уже на Эльке и Лилу сверху валялась))))
Ирина Москва
24.08.2011, 12:50
да, бог все видит, бойтесь те у кого клетки в три яруса и собаки незнают что такое гулять.
Ирина Москва добавил(а) 1314179800:
ножницы добро в добрых руках, а вот в неумелых...катастрофа, я своих не обрезаю ( стараюсь всегда аккуратно), но иногда так кривенько подстригу что... лучше думаю машинкой с насадкой. вопрос не по теме совсем... в каком возрасте надо начинать вводить подкорм щенкам, и что лучше творог, мясо и рис с гречкой??? или консервы???
Первоначальное сообщение от Ирина Москва
да, бог все видит, бойтесь те у кого клетки в три яруса и собаки незнают что такое гулять.
у бога нет рук, кроме наших собственных. и еще бог очень занят более глобальными вопросами. так что - сами. все сами. иначе никак.
ambercountry
24.08.2011, 13:07
Первоначальное сообщение от Ирина Москва
в каком возрасте надо начинать вводить подкорм щенкам, и что лучше творог, мясо и рис с гречкой??? или консервы???
я начинаю в возрасте с 3-х до 5-и недель (в зависимости от кол-ва щенков и кол-ва молока у суки) и прикармливаю кормом РОЯЛ КАНИН стартер паппи
я вообще щенков на детской сушке размоченной держу, не даю я им натуралку.
хозяева потом, если захотят - переведут на натуралку, это легко, а вот с натуралки на сушку - ну очень трудно...
Mannique
24.08.2011, 14:02
я прикармливаю сушкой, мясом, творогом, ёгуртом, овошами и далее по списку :)
я ж спрашиваю, как бизнес наладить ? разорят меня мои коммерчиские собачки :)))))))))
я прикармливаю сушкой, мясом, творогом, ёгуртом, овошами и далее по списку :)
я ж спрашиваю, как бизнес наладить ? разорят меня мои коммерчиские собачки :)))))))))
Лена, я же там в теме давала подробную инструкцию! Как сокращать издержки и увеличивать обороты:) Начни с пристройства кобелей по семейным обстоятельствам, потом выдели комнату под клетки, закупи по дешевке много мелких сучонок...
Наталия Дмитриева
24.08.2011, 14:13
Я вам тайну открою))) страшную)))
Сене пофиг кого вязать
Он слониху недавно охаживал,
И жирафиху дней, эдак пять,
А ещё он любил бегемотиху,
С той минуты, как встретил её.
В счастье весь он кричал, как помешанный:
"Боже правый! Ведь всё здесь моё!"
..............................................
Кто следующий? Продолжайте.:biggrin:
гы :)
...девушки, тут про бизнес на собачках тема была ... подскажите мне глупой, а ? В минус же ухожу уже, тяжко, как поднять мой бизнес ?:))))))))))
Я давно уже в минусе :crazy: Но упрямо продолжаю эту безнадегу.....:shuffle:
Mannique
24.08.2011, 14:25
Лена, я же там в теме давала подробную инструкцию! Как сокращать издержки и увеличивать обороты:) Начни с пристройства кобелей по семейным обстоятельствам, потом выдели комнату под клетки, закупи по дешевке много мелких сучонок... угу, надо прекрашать ето дело, а то блин валяются тут с томным взглядом животные, бездельники !!!
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
Он слониху недавно охаживал,
И жирафиху дней, эдак пять,
А ещё он любил бегемотиху,
С той минуты, как встретил её.
В счастье весь он кричал, как помешанный:
"Боже правый! Ведь всё здесь моё!"
..............................................
Кто следующий? Продолжайте.:biggrin:
какая бегемотиха, какая жирафуга
мне такие невестки не нужны!!!!
непроходящее ощущение что "вспомнили молодость" когда еще наверное Зоомакс был??? эх хорошие были времена. Мы тогда дружили против "Изюмы" и целыми днями упражнялись в острословии :-)))) ТОгда никому бы в голову не пришло открытым текстом написать " а у ваших собак шиньоны" :-))) Как-то все было намеками....полуфразами......э х.....:-)))))))))))))))))
Я не помню, а мы стихами разговаривали на зоомаксе? Вроде да! Кеня еще жгла, помнится...
Эх, было время, были люди... :lol: :lol: :lol:
Serenada
24.08.2011, 14:56
jorika,
мне кажется мы и стихами и песнями...и реверансами и в полуприсяде... это сейчас тут стало принято мордой об стол с размаху....а потом пробормотать " да я не то имела ввиду" :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
я есичо могу и не извиняться потом. Вот до чего докатилась)
jorika,
мне кажется мы и стихами и песнями...и реверансами и в полуприсяде... это сейчас тут стало принято мордой об стол с размаху....а потом пробормотать " да я не то имела ввиду" :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ну я тя умоляю. Женщина с шиньонами так и не смогла ничего пояснить по сути наезда:) :lol: :lol: :lol: :lol:
Serenada
24.08.2011, 15:48
вот! уже и не извиняются!
ну и скажите, стОило ради этого взрослеть на 10 лет???? :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))
ну и скажите, стОило ради этого взрослеть на 10 лет???? :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))
это было что, 10 лет назад? мы все старые кочереги уже..а все туда же..эякуляция..
пошла страдать:biggrin:
Fiona добавил(а) 1314193680:
Ну я тя умоляю. Женщина с шиньонами так и не смогла ничего пояснить по сути наезда:) :lol: :lol: :lol: :lol:
а я еще и склеротичка, я не помню...у кого там шиньон то был?:crazy:
Татьяна Шершова
24.08.2011, 16:57
Чё, 10 лет что ли уже прошло ????????????????????????
Вот это мы постарели :jok:
а я еще и склеротичка, я не помню...у кого там шиньон то был?:crazy: [/B]
У ВСЕХ! :lol: :lol: :lol: Она с нами стояла в ринге и видела. Прямо в нем, в ринге. :lol: :lol: :lol: Мы тоже склеротички - можем припомнить только один такой ринг. Где рядом в ринге стояли. Так мы там проиграли в том ринге - и непонятно с чего такие говнометания :crazy: :crazy:
Наталия Дмитриева
24.08.2011, 21:29
какая бегемотиха, какая жирафуга
мне такие невестки не нужны!!!!
Fiona, дык разве ОНИ нашего спозволения спросють???:biggrin:
У НИХ ведь борьба за ПОПУЛЯЦИЮ! :biggrin:
а у меня тоже был шиньон?
Fiona добавил(а) 1314210665:
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
Fiona, дык разве ОНИ нашего спозволения спросють???:biggrin:
ну нет
Сеня мальчик приличный
вы нам тут не того этого
нам тут может еще женицо
у нас должна быть репутация положительного героя, никаких бегемотих:crazy:
Наталия Дмитриева
24.08.2011, 21:37
ну нет Сеня мальчик приличный вы нам тут не того этого нам тут может еще женицо у нас должна быть репутация положительного героя, никаких бегемотих
Ну, хорошо, хорошо! Пусть будет КРАСНА ДЕВИЦА. :ura: Такое пойдёт?:biggrin:
Да нет никакого Фрейда тут, девочки. Ксюша и до родов жила у Олиной мамы. И сейчас вернулась туда.
Помнится. нам рассказывали, как собачке лапку в клетке прищемили, и произошло это не у мамы Ольги, а у неё самой. Поэтому и приходят в голову мрачные мысли о судьбе тоечки.
ambercountry
25.08.2011, 01:51
Первоначальное сообщение от Алиса
Помнится. нам рассказывали, как собачке лапку в клетке прищемили, и произошло это не у мамы Ольги, а у неё самой. Поэтому и приходят в голову мрачные мысли о судьбе тоечки.
а вы гоните от себя мрачные мысли...
мои собаки, если и умирают - то исключительно по старости...
и травма Ксюхина - первая и единственная, надеюсь, что и последняя, кстати, нанесена была ребенком в мое отсутствие...
урок дочка получила на всю жизнь...
сейчас спокойно возится с Ксюшиными детьми, даже в мое отсутствие может закрыть их в бокс, чтобы помыть полы на кухне и коридоре, убирая за щенками. И знаете, я абсолютно спокойна за щенков!
мон ренессанс
25.08.2011, 02:16
"....урок дочка получила на всю жизнь..."
ambercountry, расскажи, каким образом она получила этот урок. Самоосознавши? или с твоим назиданием? У меня маленькая внучка, которая по своему неразумному возрасту также представляет потенциальную угрозу маленьким щенам. Прецеденты созданы.
Первоначальное сообщение от Даня
нет.. носятся по дорожкам и огромному газону .есть свидетели .на форуме:biggrin:
Я свидетель: Катя и Даня носятся свободно по участку, не топча клумбы. Все-таки пудель - очень обучаемая собака, обьяснить пу,что по клумбам бегать нельзя - дело пустяковое. Так же, как приучить к тому, что лаять без толку нельзя. Только нужно немного сил и времени потратить. Но,ясное дело, что связки подрезать проще и быстрее.
Кстати оба тоя ДАНИ лают, когда мимо их калитки чужой проходит. Ну так это же нормально! Отгавкают положенное, и умолкают. Да и хозяйкин запрет отлично работает. Так неужели им следует связки подрезать, чтобы соседей не беспокоили?! Да большинство нормальных обычных людей спокойно относятся к тому, что соседская собака пару раз гавкнет. Так уж устроено: собака лает. иногда. Такая вот ошибка природы. А птицы утром очень рано поют,спать мешают. Тоже плохо. А у соседей всегда ремонт- ужас. А младенец за стеной орет,не переставая- конец света!
Можно,конечно,попытаться терпимей быть. А можно собак увечить,чтобы спокойней было, и заявлять при этом, что собаке очень даже хорошо в клетке часами сидеть и сипеть по-тихоньку.
Между прочим, те собаки, что в двух- ,трехярусных клетках сидят и орать от этого сидения начинают. Т.е.,собака лаем заявляет о своем несогласии жить в заключении, а "как бы" человек им связки подрезает.И ещё обосновывает свой садизм жизненной необходимостью.
P.S. Я не имею в виду больных на голову собак, что живя в нормальных условиях орут и воют без конца. Это патология. Собака с нормальной психикой не лает часами . С больной собакой нужно решать вопрос индивидуально с участием врача.
Алиса добавил(а) 1314231106:
Я смотрю, тут народ "поэзией" увлекся. Внесу и я посильную лепту:
Посади собачек в клетку
Десять, двадцать, тридцать пять.
Выводи пописать редко
(Что за глупости - гулять?!)
Пусть сидят и не елозят,
Открывают тихо рот.
Пусть щенков они приносят.
Ты ж пускай их в оборот.
Вот и будет счастья "куча",
От соратников - почет!
Совесть по ночам не мучит,
Ворон глаза не склюет!
А у меня суки со щенками располагаются исключительно в клетках.
Клетка в укромном месте, сверху одеяльце/покрывальце - идеальноя нора-логово...полнейшее уединение и безопасность, а я всегда в курсе всего происходящего, стоит покрывальце чуть приподнять и заглянуть.
Давно был у меня случай, когда я еще неопытная была (да и клеток тогда вроде не было - не помню)...так вот, расположила я свою красавицу с новорожденными в хорошей толстенной коробке из-под телевизора. И , естественно, комната тесная, укромный угол как раз под книжной полкой получился, а на полке той не только книги, но и какие-то керамические вазы стояли (из тех, что в те времена принято быдо дарить...бесполезные и бестолковые) ... так вот, рухнула одна из этих ваз , да прямо в гнездо... - я неловко книгу доставала.
Я аж зажмммммурилась от ужаса , думаю - все... чудом пронесло! Все живы остались.
Deliss добавил(а) 1314232614:
.. Все-таки пудель - очень обучаемая собака, обьяснить пу,что по клумбам бегать нельзя - дело пустяковое. Так же, как приучить к тому, что лаять без толку нельзя. Только нужно немного сил и времени потратить. Но,ясное дело, что связки подрезать проще и быстрее.
....неужели им следует связки подрезать, чтобы соседей не беспокоили?! Да большинство нормальных обычных людей спокойно относятся к тому, что соседская собака пару раз гавкнет. Так уж устроено: собака лает. иногда..
....P.S. Я не имею в виду больных на голову собак, что живя в нормальных условиях орут и воют без конца. Это патология. Собака с нормальной психикой не лает часами . С больной собакой нужно решать вопрос индивидуально с участием врача.
Алиса, вы не сравнивайте крупных собак и "мелочь пузатую"
Это мелочь ох как побрехать любит...и не всегда это говорит о проблемах психики...
А если этой мелочи с десяток наберется...да супер-чуткой и с выраженными охранными качествами....!!!! :vis:
Выражение "стоял звон в ушах" не совсем красочно передает эти ощущения..... :biggrin:
И если у собаки подрезаны связки, она лаять не перестанет!
Точно так же, только тихо (сипло).
Представьте человека, у которого "голос сел" или словно простужен - тот же эффект!
Потому не надо из подрезанных связок трагедии делать.
Для многих это просто единственный выход, а собака при этом не страдает, если живет нормальной полноценной жизнью.
Serenada
25.08.2011, 08:45
Алиса,
вы видимо не понимаете в чем смысл подрезания связок :-))) ЗВОНКОСТЬ голоса пропадает. И все. И собачка наконец, может лаять, выть и подскуливать в свое удовольствие хоть целый день, и никого это не раздражает!! :-))) Никто собачку не ругает, не одергивает, это ли не прелесть???? Собачка территорию хоть от мух может охранять, если ей этого хочется :-))))
wahrmund
25.08.2011, 09:41
У меня щеночек сейчас имеется...красиииивый....
Когда она лает, ощущение, что рядом с тобой роняют стеклянную посуду об пол, раз за разом.
Боюсь, что новый владелец этой собашки побежит править это колоратурное сопрано...или вдруг попадется глухой?
Serenada
25.08.2011, 09:52
Первоначальное сообщение от Татьяна Шершова
Чё, 10 лет что ли уже прошло ????????????????????????
Вот это мы постарели :jok:
ну...мож не 10, но 8-9 точно!!!
Потому что у нас с Машей уже ДЕТЯМ ПО 5 ЛЕТ!!! А это все было задолго ДО всяких мыслей о детях :-)))))))))))))))
Так мы там проиграли в том ринге - и непонятно с чего такие говнометания
хм...может вы как-то неубедительно проиграли??? :lol: :hah:
Mannique
25.08.2011, 09:59
а у нас связки не режут и сколько людей мучается :(
А мой уже почти трехмесячный тойчик лает басом)) И вообще, мы с ним разговариваем. Конечно, он у меня один и внимание всё ему. Он очень разговорчивый, отзывчивый. Но по делу. Так чтоб попусту лаял - нет. И дома спокойно один остается. Даже не представляю, зачем может понадобиться что-то подрезать... Помню свое впечатление, когда впервые столкнулась с собакой с подрезаными связками. Возле ДК, где дочка занималась, проходила собачья выставка. Ну мы и пошли с ней разглядывать собачулек. Вижу - красивый йорк, хозяйка его начесыват, а он вроде лает, а звук слабый-слабый, и , честно, неприятный... Как будто его сильно придушили... Я подумала - больной, что ли. Никогда не слышала про подрезание связок. Хозяйка та просветила... До чего дошел прогресс(((((((((((((((((
В детстве у меня жил немецкий шпиц. Вот для него слова "бежать" и "лаять" вообще синонимами были. И все равно люди от него в восторге были, такой красавец и умница. А соседка так до сих пор с благодарностью вспоминает, как он своим лаем воров от ее двери спугнул....
Mannique
25.08.2011, 10:04
вы тоя и стандарта не сравнивайте, ладно ?:) стандарт воет так, что все подьезды 9 етажного дома слушают как у себя дома :)))))))
Вопрос - а че он воет-то??? Конечно, сто собак я не держала. За мою жизнь сейчас четвертая собака. Шпиц, эрдель, фокс и вот сейчас щенок пуделявый. Мож мне просто повезло??? Никто не выл.
Svetlyachok
25.08.2011, 10:24
Мне вот как-то казалось, что брехучесть в щенках пресекается - и все :shuffle: Разве нет?
С первой собакой у нас косяк вышел - умилились, что месячный щен буркает, когда соседи мимо двери ходят. Ну и все - на каждое движение за дверью до конца жизни заливался, из серии хоть убей - буду лаять. И на приходящих в квартиру чужих людей - хоть пять часов без остановки, пока человек не уйдет. Правда, лично мне это не мешало, я вообще умею уши "закрывать" и на шумы не обращать внимание.
А вот со вторым было условие мужа: чтоб дома тишина была. Она аудиал, его звуки сильно напрягают, тем более громкие. И рот мы собаке не давали дома открывать вообще. Сейчас может гавкнуть разово, если с кошкой играет или если шум подозрительны (на его взгляд) за дверью (но никак не на каждого идущего мимо соседа). Может гавкнуть на улице в игре или если другая собака начала гавкать первой. Пресекаем любые гавки.
Ирина Москва
25.08.2011, 10:25
а вот у меня 3 пуделя, и одному что то покажется он гав... и все гавкать и бежать к двери... кто там??? а там как всегда ни кого... мне везет что я в доме своем живу и соседей лаем пуделей не раздражаю, а вот лаем азиата оочень, они даже ко мне приходят и жалуются, что моя собака с их собакой всю ночь переговаривается и им мешает спать, а что я сделаю.., они щенки и как вечер начинают лаять... вот это меня больше раздражает... потому что пустобрех... на ее лай даже пуделя не ведутся, только на стук и шорох начинают лаять... муж на улице стучит молотком, а они лают под дверью...
Serenada
25.08.2011, 10:26
Ana,
а все ушли на работу. А собачке взгрустнулось. Чё б не повыть??? :-))))
У нас Симона иногда как завоет..... трындец...полное ощущение что с ней рядом только что кто-то умер :-)))) Волосья на голове дыбом встают!! К счастью, она у Тани живет. У Тани много терпения :-))) И нет соседей :-))) Да и воет она редко, раз в месяц может..... :-)))))))
еще про клетки скажу. Знаете, я опять же убеждена, что выставочная собака просто обязана быть приучена к клетке. Не редки случаи, когда приезжаешь в отель на выставку, иногда надо оставить собак в номере. Сколько уже случаев было, что горничные заходят в номер, собака при этом пулей вылетает за дверь и больше ее не находят. Так что спокойней собаку в клетке оставить, иначе ужин в ресторане может обернуться трагедией.....
Ирина Москва
25.08.2011, 10:29
мы кстати в детстве, нашу заводилу поощрали, спрашивали кто там? кто там пришел??? вот теперь даже наказыавть ее стыдно., а вот Ася которая к нам попала взрослой, та вообще пару месяцев звуков не издавала, я думала что связки подрезаны, но потом стала лаять да так звонко, что в ушах звенит...
Serenada
25.08.2011, 10:29
Svetlyachok,
знаете, не склонный к "разговорчивости" месячный щен на дверь не буркает. Это у вас была собака из серии "умру но залаю" :-)))))))))))). Я смею предположить, что даже если б это с детства пресекали, все равно он бы лаял, ну может чуточку меньше.
а иногда владельцы вынуждены платить за ущерб в гостинице .при мне владелец большого белого стандарта платил за изуродованную дверь и разорванный матрац . скучала собачка ....
ambercountry
25.08.2011, 10:30
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
"....урок дочка получила на всю жизнь..."
ambercountry, расскажи, каким образом она получила этот урок. Самоосознавши? или с твоим назиданием? У меня маленькая внучка, которая по своему неразумному возрасту также представляет потенциальную угрозу маленьким щенам. Прецеденты созданы.
получила она тогда от меня (пока я в клинику собиралась) таких звездюдей, что не передать..
я никогда не била Польку, но в тот момент.... в общем, по жопе она получила капитально, наорала на нее, конечно, не знаю, что сыграло роль... а еще... пока Ксюха была на лечении, все то долго время, я всегда говорила Польке, что в том, что собаке сейчас больно виновата ты... и когда без лапы Ксю осталась, я ее привезла после операции домой, показала Польке и сказала, что в этом - только ее вина...
не знаю..... сейчас проблем нет - предельно внимательна и аккуратка.
Svetlyachok
25.08.2011, 10:31
горничные заходят в номер, собака при этом пулей вылетает за дверь и больше ее не находят
А кто им разрешает заходить? Do not disturb! Меня бы ОЧЕНЬ напрягло, если кто-нибудь чужой заходил в мое отсутствие в жилое помещение с моей собакой, открывал бы дверь ключом и тыды. Мы с лэндлордом на этой почве в свое время крепко поссорились, но добились того, чтобы он без нас в квартиру не входил: а если собака выскочит, а если он зашибет ее дверью, а если наступит на лапу.
Ирина Москва
25.08.2011, 10:35
Serenada, я вчера щенкам заборчик делала, а то думаю раздавлю, так что сама теперь понимаю что для их безопасности их же надо отгородить от нас ( сын, я и муж), есть ситуации когда животных надо отгородить для их же сохранности и безопасности, сын так вообще под ноги не смотрит, летает по дому.. вот сегодня в чьюто лужу наступил босиком ору было :-)))
Svetlyachok
25.08.2011, 10:35
Svetlyachok,
знаете, не склонный к "разговорчивости" месячный щен на дверь не буркает. Это у вас была собака из серии "умру но залаю" :-)))))))))))). Я смею предположить, что даже если б это с детства пресекали, все равно он бы лаял, ну может чуточку меньше.
Самое интересное, что лаял он только на чужих людей. В игре - никогда. С другими собаками за компанию - никогда. Вот и пойми, разговорчивый или нет. Кстати, когда буркал на дверь в щенках - это он под ней как раз лежал, а не то что кто-то зашевелился - и он туда.
Mannique
25.08.2011, 10:39
опять 25 :) мы тут про тех, кто воет, а не про тех, кто гавкнет 3 раза :) есть собаки, которые воют, оставаясь одни, и воют хоть два, хоть 8 часов без перерыва. Есть собаки, которые лают ... на всё и просто так, разговорчевый той, ето прикольный, а оруший малый уже проблема :)
так шта не путаем тёплое с горячим :)
Mannique добавил(а) 1314258107:
А кто им разрешает заходить? Do not disturb! Меня бы ОЧЕНЬ напрягло, если кто-нибудь чужой заходил в мое отсутствие в жилое помещение с моей собакой, открывал бы дверь ключом и тыды. а как уборка в гостиницах будет иначе ? или только при вас ? Я вот не любитель сиздеть и ждать когда придёт уборка, да еше наблюдать процес, слушать пылесос и перемешаться, стараясь не мешать :) К томуже мне неудобно, когда при мне кто-то убирает, а я сижу и телек гляжу :)
А кто им разрешает заходить? Do not disturb!
на дверях было написано ...а одного Чемпиона Европы мы в полях Финляндии так и не нашли ....:diablo:
а был бы в клетке ....
Svetlyachok
25.08.2011, 10:47
а как уборка в гостиницах будет иначе ? или только при вас ?
Пару-тройку дней, в которые проходит выставка, можно и без уборки обойтись. Или когда собака на выставке. Ну неужели три дня не убранный номер - это катастрофа?
есть собаки, которые воют, оставаясь одни, и воют хоть два, хоть 8 часов без перерыва. Есть собаки, которые лают ...
А этих собак кто-нибудь приучал уставаться одних? Или в первый же раз как остались одни хозяин просто усвистел на несколько часов?
Mannique
25.08.2011, 10:48
а вообше, все почти гостиници пишут предупреждение - когда уходите, оставляйте собак в клетках ! Ето правило ибо бедная горничная может зайти ненароком в номер к азиатику, хозяин которого забыл табличку повесить, например, ну или собачка может "уделать" номер насмерть, особенно вольерные
Svetlyachok
25.08.2011, 10:48
на дверях было написано ...а одного Чемпиона Европы мы в полях Финляндии так и не нашли ....
А вот тут и в суд не грех подать. С формулировкой "кража имущества". На деле, конечно, не кража. Но раз заходили в номер, после чего собаки нет - мона вменить.
Serenada
25.08.2011, 10:51
А еще я вот до сих пор Финика вспоминаю. чУдная была собачка!! Молчал, только когда спал, да и то во сне иногда "болтал". А так, он почти всегда издавал звуки. Идем гулять - пока одеваюсь от подвизгивает от нетерпения, на улице чуток полает, идет домой - подскуливает возле двери мол пустите меня домой. Пришли домой - идет к миске и опять же подскуливает от нетерпения ну что же дадут поесть. Поел, пошел играть, с игрушкой рычит, скулит, лает чтоб кинули...и так бесконечно. Начинаешь одергивать, он искренне не понимает за что!
Svetlyachok,какая разница , что нужно делать потом . факт тот , что собаки НЕТ !!!!
Mannique
25.08.2011, 10:53
Пару-тройку дней, в которые проходит выставка, можно и без уборки обойтись. Или когда собака на выставке. Ну неужели три дня не убранный номер - это катастрофа?
А этих собак кто-нибудь приучал уставаться одних? Или в первый же раз как остались одни хозяин просто усвистел на несколько часов? если я плачу за номер, с завтраком и уборкой - я хочу получить всё в полной мере :) Вы на выставки часто ездиете ?:) Йа вам расскажу - встаёш часиков в 5 утра, всех нагуляешь, идёшь моешь, потом быстро быстро себя в порядок и бегом на завтрак и бегом машину грузить :) после выставки ты смертельно уставший и как приятно вернуться в чистенький номер, где всё опять на своих местах и свежие полотенца :)
вот в данный момент мой ребёнок как много других спит, во дворе орёт овчарка изо всех сил ... как думаете люблю я ету овчарку ( ребёнки то проснутся сейчас у половины ) ? ет риторический :)
и да, есть собаки, которых обприучайся - воют, не помогают ни приучения, ни супер ошейники, ни умные хозяева :) если вы таких не знаете - не значит, что таких нет или их хозяева глупы и не знают как растить шенка :):hb:
...я опять же убеждена, что выставочная собака просто обязана быть приучена к клетке.
Это точно!!!
А на выставке? Иногда часами ожидаешь ринг и собаку просто необходимо поместить в бокс или клетку, чтобы элементарно в туалет сходить.
Многие, наверно, слышали, как какой-нибудь неприученный к сидению в клеткке пес будет орать ВСЮ выставку, вызывая общее раздражение..., а все потому, что не приучили относиться к клетке как к безопасному и удобному логову!
Svetlyachok
25.08.2011, 11:08
Mannique,
Насчет ребенков. Меня мама приучала спать под шум и в стоящей коляске, чтобы мой сон не зависел ни от тишины, ни от движения. В итоге они с папой могли пойти на веранду во дворе, включить музыку и репетировать свои танцы. А я в это время спала рядом в коляске. И дело делается, и ребенок на воздухе. Но я понимаю, что детки разные, с кем-то срабатывает, с кем-то нет. Со мной до сих пор работает - сплю при любом гвалте :)
Mannique
25.08.2011, 11:14
дети такие разные как и взрослые, я сама сплю при шуме хорошо, но когда вдруг басить начинает сосед и ето ехом разносится по двору я на месте подпрыгиваю и не я одна ...
Serenada
25.08.2011, 11:25
А вот тут и в суд не грех подать. С формулировкой "кража имущества". На деле, конечно, не кража. Но раз заходили в номер, после чего собаки нет - мона вменить.
собаку этим не вернешь.
и да, если ты в гостинице, то ты дожне всегда помнить, что горничная МОЖЕТ войти в номер. Хоть обвешайся табличек.
Ira i Laki
25.08.2011, 11:30
это было что, 10 лет назад?
а я еще и склеротичка, я не помню...у кого там шиньон то был?:crazy:
Тоже склеротичка, так и не смогла даже вспомнить, какой Ник у меня был на Зоомаксе :shy:
Svetlyachok,
Точно, могу подтвердить, у меня были два пуделя по жизни очень мало лающих. Оба щенками до года практически не лаяли, на звонок в дверь вообще не лаяли примерно до года.
Третий любитель полаять со щенков, пресекала лай с первого дня появления в доме, для меня такой частый лай был дикостью, до это жил мало лающий. Теперь на команду «молчи» замолкает, но через время может начать снова лаять, лучше всего понимает команду «заткнись» :biggrin:
есть собаки, которые воют, оставаясь одни, и воют хоть два, хоть 8 часов без перерыва. Есть собаки, которые лают ... на всё
Мне интересно, кто-нибудь сталкивался с тем, что беспрерывно долго лающая собака может сорвать голос.
Почему спрашиваю. Вчера были с Кимом в клубе на занятиях по ринг-дрессуре, занимались с нами чихи. Один чих всё время лаял, не закрывая рта, но лаял он очень тихо, приглушенно. Подумала, что у него подрезаны связки (хотя не слышала, чтобы в Латвии резали связки), поэтому спросила у хозяйки, почему у чиха такой тихий голос. Мне сказали, что он много лаял и сорвал голос.
Svetlyachok
25.08.2011, 11:35
Даня, Serenada, это ужасная ситуация, конечно. Я пытаюсь вынести из нее урок и понять, как такое можно предотвратить, т.к. и самим скорее всего предстоит ехать с собакой. А клетки или бокса у нас нет и скорее всего и не будет. Видимо, придется стописят раз дернуть и напомнить про "не входить".
Mannique
25.08.2011, 11:37
в обшем мысль моя такова - мы заводили собак для себя любимых и ни люди, ни сами собаки в етом не виноваты, соотвественно собаки должны быть сыты, нагуляны и наглажены, и не мешать никому, ведь никто не обязан любить наших собак. Собственно как и детей и нас самих :)
Svetlyachok
25.08.2011, 11:39
Мне интересно, кто-нибудь сталкивался с тем, что беспрерывно долго лающая собака может сорвать голос.
У моего реально садился голос после много часового лая.
Serenada
25.08.2011, 11:43
Svetlyachok,
а кого вы будете дергать???? администратора???? Он вам конечно сто раз головой кивнет...и..забудет...... искать конкретную горничную вашего этажа??? более лучшая мысль. Хорошо бы она еще понимала на каком языке вы говорите...и...не ушла бы домой через час потому что ее смена кончилась, и пришла другая!
Прото часто кемпинги, в которых пускаю собак, имеют выходы из номеров непосредственно на улицу. Там и на долю секунды приоткрытой двери хватит.
Наталия Дмитриева
25.08.2011, 12:22
Вот прочитала тут, что пуделя можно отучить лаять не по делу. Прочитала и почесала репу. А КАК? Вот помню незабвенного своего Лори. Гавкал, тявкал - это пол беды. Но в отсутствие людей дома орал, хоть святых выноси! До 10 лет орал! И было ему всё фиолетово, накажут-не накажут, всё по "барабану"! Вот Пьера взять. Этот до 1,5 лет и орал и квартиру крушил. Сейчас, слава Богу, поспокойнее. Квартиру не трогает, орать...ну в общем-то, не орёт, а так вроде тихонечко подскуливает со "свистом" и то, всё реже и реже. Так вот, попадётся человеку такой "Лори" и как его отучить орать? Скажу сразу, я на тот момент перепробовала ВСЁ возможное и невозможное!
хм...может вы как-то неубедительно проиграли??? :lol: :hah:
Это все инсинуации!:lol: :lol: :lol:
jorika добавил(а) 1314267662:
Mannique,
Насчет ребенков. Меня мама приучала спать под шум и в стоящей коляске, чтобы мой сон не зависел ни от тишины, ни от движения. В итоге они с папой могли пойти на веранду во дворе, включить музыку и репетировать свои танцы. А я в это время спала рядом в коляске. И дело делается, и ребенок на воздухе. Но я понимаю, что детки разные, с кем-то срабатывает, с кем-то нет. Со мной до сих пор работает - сплю при любом гвалте :)
Мой вот вообще толком не спал до двух лет. Если бы чьято соседская собака бы где-то выла - я бы пошла душить соседей, правда. У меня не было высшей ценности чем сон моего ребенка.
jorika добавил(а) 1314268209:
. Так уж устроено: собака лает. иногда. Такая вот ошибка природы. А птицы утром очень рано поют,спать мешают. Тоже плохо. А у соседей всегда ремонт- ужас. А младенец за стеной орет,не переставая- конец света!
Можно,конечно,попытаться терпимей быть. А можно собак увечить,чтобы спокойней было, и заявлять при этом, что собаке очень даже хорошо в клетке часами сидеть и сипеть по-тихоньку.
Знаете, соседей можно построить, чтобы ремонт у них был в разрешенное законом время.
Дети, к сожалению, плачут, и тут ничего не поделать. Зубы, колики, эмоции, болячки. Дети не виноваты что стены картонные.
Но только собаки - не дети. И их владелец таки должен решать вопрос с тем, чтобы с ними рядом можно было жить. Я очень люблю собак. Но себя я люблю больше.
У меня в соседнем тупике какая-то падла держит толпу мелких тварей. Я так думаю это чей-то питомник. Я этот питомник уже мечтаю прикрыть и прихлопнуть. У них первая симфония на тему "ах мы бедные собачки мы скучаем" в 2 часа ночи. Вторая - в промежутке с 4 до 5 утра. Продолжительности хватает чтобы проснуться. В те дни когда я работаю дома, я слышу что орут они и днем.
Я днем уже пошла и нашла в каком углу они живут. Но точно калиточку еще не определила. А то бы поговорила с владельцем. Собаки почуяли чужака за забором и заткнулись. Были они не на участке, в помещении - поэтому фиг пойми.
Я уже готова в том тупике на каждый забор к каждой калитке листовочки повесить.
А они орут примерно через 5-6 участков от меня.
А там люди живут вокруг. Участки по 3-10 соток вплотную. Это не дачи, это место где живут круглый год. Прикиньте как им всем весело? А если у кого младенец? Старики? Кто-то болеет?
Я знаю что многие владельцы больших питомников в загородных домах режут связки собакам не по своей прихоти. А именно чтобы не иметь проблем с соседями. И не провоцировать соседей подкидывать через забор крысиный яд, к примеру. Случаев предостаточно. Мою личную собаку соседи потравили, потому что она лаяла в подъезде под дверью. Дважды или трижды за годы. Честно... лучше бы она лаяла шепотом и была жива.
Svetlyachok
25.08.2011, 13:43
Знаете, соседей можно построить, чтобы ремонт у них был в разрешенное законом время.
Так-то оно так. Но ребенок-то днем от этого все равно спать не будет. Точно также собака - если воет днем, когда хозяев нет, то этот шум не нарушает закон.
Mannique
25.08.2011, 13:47
Так-то оно так. Но ребенок-то днем от этого все равно спать не будет. Точно также собака - если воет днем, когда хозяев нет, то этот шум не нарушает закон. у вас пока ребёнок ето нечто абстрактное, а собака живая, рядом, любииимая :) ребёнок никогда не равен собаке и тем более собака не может быть важней ребёнка, ну и шум строительный или там уборочной машины, человеческие разговоры во дворе, обычно редко будят ребёнка, а вот ор собаки с лёту :(
Так-то оно так. Но ребенок-то днем от этого все равно спать не будет. Точно также собака - если воет днем, когда хозяев нет, то этот шум не нарушает закон.
Он хотя бы сможет спать НОЧЬЮ. И вы сможете не сидеть слушая ремонт все выходные.
Svetlyachok
25.08.2011, 13:55
Mannique, я не о том кто дороже. Я о том, что я не представляю, что можно сделать против шумящих соседей, в частности против воющих собак. Если все происходит только днем. Помимо отравлений.
ambercountry
25.08.2011, 13:55
"Это все инсинуации! "
вам предъявили рекламации,
за выигрыши ханской популяции!
Svetlyachok
25.08.2011, 13:56
Он хотя бы сможет спать НОЧЬЮ. И вы сможете не сидеть слушая ремонт все выходные.
Вы с позиции 5-летнего :) С позиции грудничка все по-другому выглядит.
Вы с позиции 5-летнего :) С позиции грудничка все по-другому выглядит.
Да, мне сразу выдали пятилетнего. Он грудничком никогда не был. Он никогда не был неспящим беспокойным грудничком. Поэтому конечно я говорю с позиции матери пятилетнего ребенка, который до сих пор просыпается и днем и ночью от шума.
Но видите ли, есть закон. И с ним мы ничего поделать не можем. Есть установленное законом время для того чтобы делать шумные вещи.
Помимо этого есть соседские отношения, которые можно и нужно строить, если вы хотите жить там где живете. Если сидеть на попе ровно и возмущаться - ваши соседи даже не узнают, что вас затрахал их ремонт и у вас беби не спит.
Но с соседями можно попробовать договориться. О тихом часе на время детского сна. Если они не вурдалаки, это вполне работает.
Serenada
25.08.2011, 14:05
мне кажется времена "грудничков" я никогда не забуду. У меня двое с разницей ровно год. Сейчас им 4 и 5, но я помню все " как вчера"!
И я договаривалась с соседями чтобы они не шумели дрелью с 2 до 4 дня. Хотя бы. До этого няни уходили гулять с колясками на время сна детей.
Приучить детей спать в шуме - это тоже малореально. Или у вас ребенок, который когда заснул - хоть пляши..и тогда вы пляшете, лают собаки и тэпэ, а вы при этом верите что вы его "приучили" спать в шуме...... или у вас деточка, которая просыпается от малейшего шороха. И тогда на самом деле вы никого не приучаете. Вам некогда. Потому что вы укачиваете свою крошку по три часа кряду. и если после этого, вашей собачке опять что-то пригрезилось, она сказала ГАВ а вы в стопийчятый раз подорвались укачивать крошку, я вас уверяю, знали бы вы где у собак эти связки, вы бы их сами перерезали :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))
мне кажется времена "грудничков" я никогда не забуду. У меня двое с разницей ровно год. Сейчас им 4 и 5, но я помню все " как вчера"!
И я договаривалась с соседями чтобы они не шумели дрелью с 2 до 4 дня. Хотя бы. До этого няни уходили гулять с колясками на время сна детей.
Приучить детей спать в шуме - это тоже малореально. Или у вас ребенок, который когда заснул - хоть пляши..и тогда вы пляшете, лают собаки и тэпэ, а вы при этом верите что вы его "приучили" спать в шуме...... или у вас деточка, которая просыпается от малейшего шороха. И тогда на самом деле вы никого не приучаете. Вам некогда. Потому что вы укачиваете свою крошку по три часа кряду. и если после этого, вашей собачке опять что-то пригрезилось, она сказала ГАВ а вы в стопийчятый раз подорвались укачивать крошку, я вас уверяю, знали бы вы где у собак эти связки, вы бы их сами перерезали :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Перегрызли бы. Своими ядовитыми бы зубами
ambercountry
25.08.2011, 14:16
когда Полька была маленькая у моих собак (которых уже, к сожалению, нет) была команда: "спит ребенок"
и это означало, что если от них услышу хотя бы шумный вдох -прибью! молчали обе - сидели и сопели в 2 дырочки - кто на кресле, кто на диване, но - МОЛЧА...
с соседями договаривалась...
кстати, это совсем не сложно..
когда я делала ремонт и у меня было шумно, точнее ,когда собиралась, прошла по ближайшим соседям (этаж вверху и 2 внизу), у которых маленькие дети и узнала, в какое время дети спят днем.. в это время делали то, что не производило шума. За это соседи меня всегда предупреждали, что их не будет тогда-то и в такое-то время... в эти часы и проводились самые шумные работы.
все счастливы...
потому как я сама мама и знаю, что такое сон ребенка..
недавно ГАИ вызвала потому, что дочка у меня проснулась отдикого рева мотора и визга тормозов в час ночи, испугавшись и расплакавшись...
углядела дебилоила (8-йэтаж, ночь, но рмассмотрела и примерно марку машины, и примерно цвет, и то, что она без номеров), спустя минут 20 услышала на улице вопли (8-й этаж, все окна выходят на дорогу), спустилась... ребята из ГАИ задержали молодого 9не больше 19-и лет) идиота, пьяного в дым + под подозрением наркотическое опьянение, который гонял, как сумасшедший по нашей дороге и разучивал полицейский разворот.. При задержаии оказывал сопротивление.
подошла к сотрудникам, дала показания, его забрали...
так что и 10-и летнего ребенка может что-то разбудить и помешать спать, а за это я - убью!
Zlato-Sibiri
25.08.2011, 14:23
Алиса,
вы видимо не понимаете в чем смысл подрезания связок :-))) ЗВОНКОСТЬ голоса пропадает. И все. И собачка наконец, может лаять, выть и подскуливать в свое удовольствие хоть целый день, и никого это не раздражает!! :-))) Никто собачку не ругает, не одергивает, это ли не прелесть???? Собачка территорию хоть от мух может охранять, если ей этого хочется :-)))) :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
Zlato-Sibiri добавил(а) 1314271511:
вы тоя и стандарта не сравнивайте, ладно ?:) стандарт воет так, что все подьезды 9 етажного дома слушают как у себя дома :))))))) :appl: :appl: :appl:
Zlato-Sibiri добавил(а) 1314271598:
Это точно!!!
А на выставке? Иногда часами ожидаешь ринг и собаку просто необходимо поместить в бокс или клетку, чтобы элементарно в туалет сходить.
Многие, наверно, слышали, как какой-нибудь неприученный к сидению в клеткке пес будет орать ВСЮ выставку, вызывая общее раздражение..., а все потому, что не приучили относиться к клетке как к безопасному и удобному логову! :appl: :appl: :appl: :appl:
Svetlyachok
25.08.2011, 14:49
Ясно :) Просто все знакомы со своими соседями :) Я даже в том доме, где 25 лет прожила, знала только свой этаж в лицо, половину своего этажа по именам. Ну припрет - познакомимся :)
у нас в доме постоянно лает чих. Где-то его там закрывают в глубине квартиры, видимо в вольере ещё и одеялом накрывают.... но если тихо дома - слышно ав-ав-ав-ав....... часами....
Слава Богу что тихо. Если бы было громко - это было бы ужасно.....
Все соседи восхищаются что мои молчать - Ах, какие они у вас умницы. Ну конечно, они гавкают на звонок, или когда приходишь, но это контролируемо - привет сказали и хватит.
Mannique
25.08.2011, 15:09
Ясно :) Просто все знакомы со своими соседями :) Я даже в том доме, где 25 лет прожила, знала только свой этаж в лицо, половину своего этажа по именам. Ну припрет - познакомимся :) что мешает вам познакомиться ?:)
Svetlyachok
25.08.2011, 15:14
что мешает вам познакомиться ?
Наверно то же, что и им со мной - нет повода и общих точек соприкосновения :) А потом их так много... Всех не упомнишь. Но здрасьте говорю всем :)
Я смотрю, тут народ "поэзией" увлекся. Внесу и я посильную лепту:
Посади собачек в клетку
Десять, двадцать, тридцать пять.
Выводи пописать редко
(Что за глупости - гулять?!)
Пусть сидят и не елозят,
Открывают тихо рот.
Пусть щенков они приносят.
Ты ж пускай их в оборот.
Вот и будет счастья "куча",
От соратников - почет!
Совесть по ночам не мучит,
Ворон глаза не склюет!
Алиса, поступило предложение это стихотворение опубликовать в ближайшем номере российского журнала "Ваш друг - Собака". Это стихотворение будет включено в статью, которую пишет человек, читающий эту и другие темы. Статья о заводчиках, ЧМ 2011, проекте Федерального Закона и т.д. и т.п.
Человека знаю больше 20 лет. Бывшая петербурженка, живущая давно во Франции. Рупор Брижитт Бардо в России (официальный статус тоже, разумеется). Много пишет во французских и российских журналах, много снимает. Сейчас выставлю её ролики, чтобы Вы имели представление о её работе для российского и французского телевидения.
Если согласны, чтобы Ваше стихотворение было опубликовано в статье (там я кстати тоже интервью даю), напишите свои ФИО мне в личку. Или самому автору будущей статьи (скину мыло).
Пошла за ссылками на ролики.
Outia добавил(а) 1314281421:
Алиса, вот одна из передач Ирины. О собакоеде Розе Власовой.
http://video.yandex.ru/users/irinafontaine/view/27/
Там увидите и остальные. Некоторые на французском для французского телевидения. Думаю, что Вы, часто приезжающая в Париж, понимаете по-французски. Последняя передача о Сильви - жене французского министра, которая подбирает отказников из приютов (репортаж из её дома, он ещё полностью не закончен)
Outia добавил(а) 1314281644:
Алиса, надеюсь к ночи (Ваши посты поздние) получить Ваше согласие на публикацию стихотворения. Также Ирина хочет взять у Вас интервью. С Вашим шоколадным любимцем. Даня приветствуется тоже. Когда Ирина полетит в Питер - дадим знать очень скоро.
LioudmilaSherman
25.08.2011, 17:20
Прочитала всю тему с удовольствием ,благо время есть на работе:последние летние спокойные денечки догуливаем без студентов. :)
Столько рассказов РАЗНЫХ владельцев о РАЗНЫХ собаках, книгу можно написать тому,кто занимается изучением поведения собак. :)
Не стоит вешать ярлык "негуманного" владельца на того, кто не исключает клетку для собак из повседневной жизни и кто решился на крайнюю меру по подрезанию связок, стоит все-таки попытаться понять, что у всех свои собственные ситуации.
Насчет содержания огромного кол-ва собак в небольших квартирах - ето дело прежде всего властей и принятых ими законов о содержании собак. Должны они реагировать на жалобы соседей и принимать меры... Хотя , действительно, сложно прореагировать, если жалобы не поступают и если все знают, но все молчат, даже те,кто ночует в такой квартире, ВЯЖЕТ собаку, "умирает" от вони , одежду привозит в закрытом пакете,чтобы на вокзале переодеться... и все равно МОЛЧИТ... :argue:
Стихи "ПРО ЕТО" - хорошо, конечно, но делу не очень помогут...
Был в моей жизни воюший непудель, выл жутко, когда я уходила, выл ,не обрашая внимания на других членов моей семьи. Пыталась с етим бороться, почти все перепробовала,не помогло, связки не подрезала, пошла вместе с ним работать грумером , считала себя виноватой в проблеме: первые полгода не оставляла одного ни на минуту. В остальном, был собакой -мечтой.
Не каждый сможет брать собаку на работу, в Нью Йорке с постоянно лаюшей или воюшей собакой не сможешь жить, закон вмешается, он на стороне людей в етом случае. 2-х мнений нет: собака НЕ должна мешать жить людям.
Почему негуманно подрезать связки, но разве гуманно по отношению к людям позволить собаке постоянно шуметь? Не говорю о 5-ти минутном лае, а о несколько часовом лае.
Собаки в Америке не мешают соседям, мне ето нравится. Есть специальная служба, которая приедет по жалобе соседей разбираться с нерадивыми владельцами, могут и собаку забрать для переустройства в другую семью, могут даже усыпить,если не будет возможности переустроить ...
Мне ЕТО не нравится, потому, что как и обычно, СОБАКИ расплачиваются за ошибки людей , которые забыли о законах. :diablo:
Первоначальное сообщение от Outia
Алиса, поступило предложение это стихотворение опубликовать в ближайшем номере российского журнала "Ваш друг - Собака". Это стихотворение будет включено в статью, которую пишет человек, читающий эту и другие темы. Статья о заводчиках, ЧМ 2011, проекте Федерального Закона и т.д. и т.п.
Алиса, поздравляю!!! :hb: Вы этого достойны!!! В любом случае решение только за Вами!!! :hb:
Наталия Дмитриева
25.08.2011, 20:48
Почему негуманно подрезать связки, но разве гуманно по отношению к людям позволить собаке постоянно шуметь? Не говорю о 5-ти минутном лае, а о несколько часовом лае.
Людмила, мы в разных странах с Вами живём, потому и думаем по разному. Вот живёт "наркоша" у меня над головой, каждый день наркотик себе варит. И не только себе. Так она за последние несколько лет весь подъезд "варёным" зельем уже отравила, зараза! даже открытые окна в подъезде не помогают. Мне то что? Ко мне запах не идёт, только стук молотка по таблеткам раздражает иногда, а вот те, кто над ней, по стояку, живёт, так там люди задыхаются от вони. Она о гуманности по отношению к соседям не думает, уж поверьте. А нам что надо сделать.....из гуманности?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot