Вход

Просмотр полной версии : Пудель в клетке помощь или зло?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

tsilya-v
31.08.2011, 10:55
У меня тоже двушка, но большая, дом не стандартный, в середине 80-х начинал закладываться как общежитие, но потом, как и многое другое в 90-е строительство было заморожено и достроился только к 2001 году, что хорошо, все кв. не контачат стенками, кроме однушек, они в середине. Комне как-то тоже приходили из нашей ветеринарки, хотя за10 лет ни один сосед в дверь не постучал, но было это в день суда по нашему ТСЖ, нужно было идти, но как сами понимаете тётки наши отняли время часа 3, не меньше, пока паспорта сверили, да акт составляли, но зато теперь у меня акт на руках, и если что мы с адвокатом берём и отсылаем вплоть до администрации и естественно что могут ответить, только прислать отписку, так что и в этом есть своё положительное.

Aikenka
31.08.2011, 18:34
Первоначальное сообщение от JASMIN

Аня, не по клеткам ... ПО СОБАКЕ!!! ... По клеткам только еще больше лаять будут ... лучше уж подрезать ...
кошмар :diablo:

Vera ll
31.08.2011, 19:09
Много лет назад в журнале Птичий рынок была такая статья
http://shot.photo.qip.ru/1047miX.jpg ,статья не очень резкая ,но может можно прочитать.

Я категорически против подрезания связок,видела чиха на выставке ,который пытался ,что то сказать,на это было больно смотреть,но я совершенно не против клеток ,особенно спасают они при наличии течных сук.

Tania Libkind
31.08.2011, 19:28
Всем спасибо! Век живи - век учись, дураком помрёшь (енто я о себе, ессно).

Outia, так часто Вы говорите абсолютно правильные вещи, но не в том месте и не в то время, а главное имея не то окружение. Впрочем отделить театр Qutia от реальной жизни совершенно не возможно ...

Tania Libkind добавил(а) 1314808341:
Знаете, НИКАКИЕ успехи племенного разведения не стоят ни одной несчастной собачьей судьбы. ИМХО такое.

ZoSo, преклоняюсь :appl: :appl: :appl: :appl:

JASMIN
31.08.2011, 20:35
ZoSo, питомник "Мунлайт Шоу", владелец Мун Людмила Юрьевна.

ZoSo
31.08.2011, 21:33
Первоначальное сообщение от Serenada
ZoSo,

о какой стране речь?? Мы с вами сейчас в разных странах живем......

Пока - нет, не в разных. Вот пройдем 40 лет через пустыню друг от друга отдельно, тогда и окажемся в разных странах. А так - менталитет-то и школа одна, факт взимания таможенного сбора и заполнения бумажки ничего в этом смысле не значит.

ZoSo добавил(а) 1314815744:

JASMIN,

О ее отношении к собакам у нас тоже слышали много интересного. А она до сих пор действующий эксперт/заводчик?

ZoSo добавил(а) 1314816137:

По теме если - клетка не абсолютное зло, смотря как ее использовать. Если в качестве детского манежика для щенка, или при транспортировке, или если необходимо разделить разнополых собак - то есть, собака воспринимает клетку как домик и не находится там большую часть времени, тогда вполне допустимо.
Но содержать собаку в клетке круглосуточно - перебор явный.
(у меня, например, палатка есть для соревнований, она большая и собакам там уютно и нравится - могут там вдвоем спокойно ходить, стоять и полностью вытянуться лежа, клетку таких размеров просто не представляю)

JASMIN
31.08.2011, 22:20
ZoSo, не знаю ... это было лет 6 назад ... я была в шоке ... мне хотелось их всех забрать, они лаяли от того, что им хотелось общаться, играть, в клетке они могли встать, сесть и повернуться вокруг своей оси, клетки с грилем, без подстилок вообще, без игрушек - игрушкинельзя, так как при игре будут мусолить уши, юбки испачкаются и вообще при игре же лаять будут, шуметь ... а они играть хотели, двигаться .. особенно одного кобеля жалко было - триколор, красоты неимоверной, темпераментный ... он заводила был, ему больше всех доставалось ... и ведь не подойдешь, не погладишь, так как остальные сразу гвалт поднимали ... я прям по воздуху летала, чтобы ни шороха, ни звука, чтобы не залаяли ... они кроме палки ничего не понимали, а я бить их не могла, а если лай поднимался, соседи сразу вызывали милицию ... я там неделю пробыла с ними ... уйти не могла.
так как она уехала на выставку, куда-то в Чехию и на меня оставили собак ... секунды считала ... она потом пыталась меня еще раз попросить... я отказалась, хотя деньги мне были очень нужны, у меня сын тогда попал под машину ...

2 раза в день прогулка по коридору, раз в неделю помыть расчесать, ну и перед выставками на беговую дорожку ... отвыставлялись - суки забриваются и в рожальные машины ... кобели. кто как производитель, кого кастрировала и продавала, а если не продавались ... точно не знаю, но говорили, что усыпляла .... мол нечего моими кровями пользоваться ...

JASMIN добавил(а) 1314818769:

А да, это были ам. кокеры ...

мон ренессанс
31.08.2011, 22:42
да уж идите скорей! чего тут засиживаться!
Бурлите там, у вас хорошо получается "бурлить" !
Совсем и "навовсе" не узнаю Вас, Aikenka, ну разве что Вы выступаете в качестве пользователя, а следовательно, сменили лицо.... Где Ваш такт, Ваша обычная выдержка? Тюююююю.
Читаю тему. Это давно уже выеденное яйцо. Не, млин.... пишут, пишут и пишут.... ПустОе....Неужели не ясно стало до сих пор, что подрезание связок - крайняя, но порой вынужденная и единственно неизбежная мера. Если ты вообще хочешь сосуществовать с подобной собакой (пока её справедливо не отравили несчастные соседи). Я знаю, о чём пишу: я живу с воющей таксой соседей - практически круглосуточно воющей - я сама уже, имея четверых (молчащих) собак взвываю!!! (Кстати, мои псюхи, первое время пытались ей отвечать из солидарности... но все получили ВП и замолчали). Ходила к ним, к соседям, вычислила, где живёт эта собака - дом новый, только переехали), покупала лекарства-антидепрессанты на свои деньги. Мне всего лишь слегка приоткрывали дверь и практически говорили "пошла вон! Нам надоели уже жалующиеся соседи на старой квартире..." И вот я, собачник, собаковод, доведена до той крайности, что я сижу и высчитываю года, когда она сдохнет.... благо собака старая. Что же мы хотим от нормальных людей, не заражённых собаческим вирусом? Да они нас ненавидят! И их легко понять.
Теперь насчёт Outia - почему и начала с этого. Поражена. Потрясена. Манерой сообщения с ней форумчан. Голое, неприкрытое хамствие. По пункту 4.2 - переход на личности. При попустительстве модераторов. Ещё более меня удивляет то, что Outia продолжает отвечать спокойно, интеллигентно и без истерик. Возможно, она в чём-то неправа, возможно, что-то путает..... но стиль её сообщений, в отличие от многих, вполне приемлем. Я так думаю (с).

Светланка
31.08.2011, 22:46
JASMIN,
ZoSo, не знаю ... это было лет 6 назад ... я была в шоке ... мне хотелось их всех забрать, они лаяли от того, что им хотелось общаться, играть, в клетке они могли встать, сесть и повернуться вокруг своей оси, клетки с грилем, без подстилок вообще, без игрушек - игрушкинельзя, так как при игре будут мусолить уши, юбки испачкаются и вообще при игре же лаять будут, шуметь ... а они играть хотели, двигаться .. особенно одного кобеля жалко было - триколор, красоты неимоверной, темпераментный ... он заводила был, ему больше всех доставалось ... и ведь не подойдешь, не погладишь, так как остальные сразу гвалт поднимали ... я прям по воздуху летала, чтобы ни шороха, ни звука, чтобы не залаяли ... они кроме палки ничего не понимали, а я бить их не могла, а если лай поднимался, соседи сразу вызывали милицию ... я там неделю пробыла с ними ... уйти не могла.
так как она уехала на выставку, куда-то в Чехию и на меня оставили собак ... секунды считала ... она потом пыталась меня еще раз попросить... я отказалась, хотя деньги мне были очень нужны, у меня сын тогда попал под машину ...

2 раза в день прогулка по коридору, раз в неделю помыть расчесать, ну и перед выставками на беговую дорожку ... отвыставлялись - суки забриваются и в рожальные машины ... кобели. кто как производитель, кого кастрировала и продавала, а если не продавались ... точно не знаю, но говорили, что усыпляла .... мол нечего моими кровями пользоваться ...

JASMIN добавил(а) 31-08-2011 в 08:26:09:

А да, это были ам. кокеры ...

Какой УЖАС! мне лет 7-8 назад про это говорили, но я не могла поверить, а оказывается это правда.....

Natalia312
31.08.2011, 22:50
Для питомников выпущен ультразвуковой скворечник-антилай, кто-нибудь, напишите-имеется ли с этим устройством положительный опыт? Может резание связок-вчерашний день?
На пуделей НЕ действует!
Только если к самому уху подносить. Я свой продала....

Gernika
31.08.2011, 23:22
JASMIN, ужас какой! И как эксперт мне Мун не нравится....

Вика
31.08.2011, 23:40
JASMIN,
ZoSo, не знаю ... это было лет 6 назад ... я была в шоке ... мне хотелось их всех забрать, они лаяли от того, что им хотелось общаться, играть, в клетке они могли встать, сесть и повернуться вокруг своей оси, клетки с грилем, без подстилок вообще, без игрушек - игрушкинельзя, так как при игре будут мусолить уши, юбки испачкаются и вообще при игре же лаять будут, шуметь ... а они играть хотели, двигаться .. особенно одного кобеля жалко было - триколор, красоты неимоверной, темпераментный ... он заводила был, ему больше всех доставалось ... и ведь не подойдешь, не погладишь, так как остальные сразу гвалт поднимали ... я прям по воздуху летала, чтобы ни шороха, ни звука, чтобы не залаяли ... они кроме палки ничего не понимали, а я бить их не могла, а если лай поднимался, соседи сразу вызывали милицию ... я там неделю пробыла с ними ... уйти не могла. так как она уехала на выставку, куда-то в Чехию и на меня оставили собак ... секунды считала ... она потом пыталась меня еще раз попросить... я отказалась, хотя деньги мне были очень нужны, у меня сын тогда попал под машину ... 2 раза в день прогулка по коридору, раз в неделю помыть расчесать, ну и перед выставками на беговую дорожку ... отвыставлялись - суки забриваются и в рожальные машины ... кобели. кто как производитель, кого кастрировала и продавала, а если не продавались ... точно не знаю, но говорили, что усыпляла .... мол нечего моими кровями пользоваться ... JASMIN добавил(а) 31-08-2011 в 23:26:09: А да, это были ам. кокеры ...
Слово в слово слышала такой же рассказ от человека, который там работал (полагаю, многие в курсе и название питомника озвучивать не требуется). И тоже долго не выдержал, хотя по натуре своей скорее человек безразличный, чем мягкосердечный.

Вика добавил(а) 1314823528:

Мне приходилось работать в питомнике собак той же породы, сделанном по тому же "образцу", только в собственном городе. Крайне быстро я оттуда слиняла. Хотя собак там никто не бил и у хозяйки были даже любимчики, но то же клеточное содержание, "выгул" в коридоре и невыносимая вонь от самих собак...

EGOR
01.09.2011, 04:17
мон ренессанс, Ещё более меня удивляет то, что Outia продолжает отвечать спокойно, интеллигентно и без истерик. Возможно, она в чём-то неправа, возможно, что-то путает..... но стиль её сообщений, в отличие от многих, вполне приемлем. - Тамар, вот тут ты совсем "не в теме", уж извини... Утя - провокатор, она специально так себя ведет. Кинет какую-то гадость-обиду елейным тоном который тебе так нравится, и потом - "славься любимая Франция". Кроме тебя ее все уже давно раскусили, даже Айкенка-модератор. Сними розовые очки, Тамар. Утя не зря сидит во Франции с тех пор когда туда еще никого из "простых людей"не пускали... Чуешь к чему я клоню...?!:wink2: :rolleyes:

EGOR добавил(а) 1314840010:
Сорри за офф, модераторы...:shuffle:

donna-anna
01.09.2011, 06:14
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Теперь насчёт Outia - почему и начала с этого. Поражена. Потрясена. Манерой сообщения с ней форумчан. Голое, неприкрытое хамствие. Ещё более меня удивляет то, что Outia продолжает отвечать спокойно, интеллигентно и без истерик. Возможно, она в чём-то неправа, возможно, что-то путает..... но стиль её сообщений, в отличие от многих, вполне приемлем. Я так думаю (с).

Вы знаете, что я, как правило, стараюсь не вмешиваться в разборки всякого рода, но "интеллигентное" хамство Outia даже меня вывело из себя. Это уметь надо - без истерик плевать в душу своим собеседникам. Железные нервы и потрясающий цинизм. Знаете, есть такие злодеи, которые вызывают невольное восхищением тем, как красиво они злодействуют. Вот такие ассоциации у меня вызвало прочтение ряда постов Outia.

Serenada
01.09.2011, 09:31
Пока - нет, не в разных. Вот пройдем 40 лет через пустыню друг от друга отдельно, тогда и окажемся в разных странах. А так - менталитет-то и школа одна, факт взимания таможенного сбора и заполнения бумажки ничего в этом смысле не значит.

я мела ввиду лишь то, в какой стране вы хотите принятия законов?? в вашей или нашей??? :-)) Я абсолютно уверена, что это все " в голове" и не в законах дело.

ZoSo
01.09.2011, 21:30
Что же - раз "в голове", так можно все так и оставить? Когда я говорю о законах - даже не в том дело, в какой географически стране это происходит - все это происходит рядом с нами. Это в наших общественных организациях могут быть эксперты-кинологи, по сути являющиеся собаконенавистниками. А нам все божья роса...
Дело не столько в законодательных актах - дело в законах совести.

мон ренессанс
01.09.2011, 22:49
Вы знаете, что я, как правило, стараюсь не вмешиваться в разборки всякого рода, но "интеллигентное" хамство Outia даже меня вывело из себя. Это уметь надо - без истерик плевать в душу своим собеседникам. Железные нервы и потрясающий цинизм
donna-anna, Ольга! А в голову (Вашу) никогда не прибегала простая мысль: что это всего лишь ВАШЕ личное (виртуальное) восприятие? И не более того. Пример: меня не раздражают посты Любы.

EGOR
01.09.2011, 22:51
мон ренессанс, Тамара, прочитай мой предыдущий пост здесь, пожалуйста.,.. А то что тебя не раздражают посты Ути говорит только о том, что ты еще не поняла, что она делает на форуме и зачем она это делает...:(

мон ренессанс
01.09.2011, 22:55
EGOR, Лен, я читаю почти ФФФФСЁ. Просто не всегда пишу. Тем паче не занимаясь охотой на ведьм.

Outia
01.09.2011, 23:20
donna-anna, Ольга! А в голову (Вашу) никогда не прибегала простая мысль: что это всего лишь ВАШЕ личное (виртуальное) восприятие? И не более того. Пример: меня не раздражают посты Любы.

Нет. Посты donna-anna на мой счёт были объективны. Я их проанализировала. С объявлениями в интернете, сравнив это с птичкой, я была не права. Кого обидела этим - приношу извинения. Один пост Маши-йорика поставил в моей голове всё на свои места. Это издержки моего проживания во Франции, где почти каждый день, в час дня, идёт передача "30 миллионов друзей" с предупреждениями типа: никогда не покупайте щенков в интернете! никогда не поддавайтесь искушению купить щенка дёшевле, чем у заводчиков на общенациональном сайте породистых собак, не экономьте на покупке щенка! объявления в интернете - это разведенцы, больше потратите на ветеринара потом! И т.д. и т.п.

Маша просто и доходчиво объяснила, что в России иначе. У заводчиков просто нет иного выхода, нежели продавать щенков на всех досках.

wahrmund
01.09.2011, 23:26
Outia, ну слава Богу!!!А то Вы меня таким выпадом..огорчили.

na minutku
01.09.2011, 23:40
меня тоже не раздражают посты Outia.

охотой на ведь тоже не занимаюсь.

открывать мне глаза не надо: ни на Outia, ни на кого бы то ни было еще. что знаю, то знаю. суждено если о ком-то что-то плохое узнать - узнаю, подчеркиваю, если суждено. если нет - умру в темноте и умилении...
ладно, не буду далее развивать тему

мон ренессанс
02.09.2011, 00:04
Нет. Посты donna-anna на мой счёт были объективны. Я их проанализировала. С объявлениями в интернете, сравнив это с птичкой, я была не права. Кого обидела этим - приношу извинения. Один пост Маши-йорика поставил в моей голове всё на свои места
Outia, "Вот и славно: трам-пам-пам" (с). Рада, что не ошиблась в Вас. На этом форуме, в основном, девочки умные пишут, правда, не всегда умнО....
суждено если о ком-то что-то плохое узнать - узнаю, подчеркиваю, если суждено. если нет - умру в темноте и умилении...
Na minutju, Олесь, ну, как обычно, только это остаётся::smile2: :hb: :umn: :smile: :appl:

мон ренессанс
02.09.2011, 02:10
Первоначальное сообщение от donna-anna
Вы знаете, что я, как правило, стараюсь не вмешиваться в разборки всякого рода, но "интеллигентное" хамство Outia даже меня вывело из себя. Это уметь надо - без истерик плевать в душу своим собеседникам. Железные нервы и потрясающий цинизм. Знаете, есть такие злодеи, которые вызывают невольное восхищением тем, как красиво они злодействуют. Вот такие ассоциации у меня вызвало прочтение ряда постов Outia.
Это всего лишь Ваши проблемы, извините..... :shuffle:И ещё раз повторюсь, для примера, ничего подобного от её постов я не прочувствовала. Зато остро прочувствовала хамство отвечающих ей.

EGOR
02.09.2011, 02:21
мон ренессанс, Тамара, ты и Утя вынуждаете всех остальных потихоньку уходить из многих тем насовсем... Нехорошо...:( Если человеку говорят что его не хотят слышать с его однобоким видением мира в теме - он должен понять и уйти, а не продолжать зудеть "о великой Франции".
Я ушла - а вы внимайте далее своему "оракулу":)

EGOR добавил(а) 1314919438:
Na minutju, Леськ - ведьмы тут ни при чем, при чем - великая спесь на пустом месте и неутолимое желание всем обьяснить как во Франции хорошо, а в остальных частях света плохо... Ну ты понимаешь о чем я, надеюсь...:wink2:

Маша
02.09.2011, 07:01
сейчас в России интернет есть везьде, где есть сотовая связь. Многим гораздо проще заходить в сеть с мобильного. Другое дело, что не все умеют пользоваться, а самое главное отделять зерна от плевел.

donna-anna
02.09.2011, 08:39
donna-anna, Ольга! А в голову (Вашу) никогда не прибегала простая мысль: что это всего лишь ВАШЕ личное (виртуальное) восприятие? И не более того.

:biggrin: Разумеется, это МОЕ личное восприятие. Но, как мне кажется, обидеть своими словами даже ОДНОГО человека - это уже не есть хорошо. Или не так?

donna-anna добавил(а) 1314942021:
Первоначальное сообщение от Outia
Нет. Посты donna-anna на мой счёт были объективны. Я их проанализировала. С объявлениями в интернете, сравнив это с птичкой, я была не права. Кого обидела этим - приношу извинения.

Извинения принимаются. Приятно иметь дело с адекватным человеком. :smile:

donna-anna добавил(а) 1314942143:
Это всего лишь Ваши проблемы, извините..... :shuffle:И ещё раз повторюсь, для примера, ничего подобного от её постов я не прочувствовала.

Не согласно. Хамство - это проблема человека, который хамит, а не того, в чей адрес оно направлено. :smile:

"...Зато остро прочувствовала хамство отвечающих ей" - ну, вот это уж точно не про меня! :smile:
Кстати, два ваших поста - 773 и 774 странным образом противоречат друг другу. В первом вы соглашаетесь с оценкой Outia моих слов, а во втором - даете свою отрицательную оценку этих же самых слов. Нэ логично! :smile:
И я вас умоляю: не отвечайте мне на эти мои слова! Иначе дело может окончиться ссорой, а я этого не хочу! :shuffle:

Наталия Дмитриева
02.09.2011, 11:48
Читаю тему с самого начала. Не скрою, чувства обуревали разные. Одного говорившего хочется взять на руки, приподнять и носить, носить, носить....:biggrin: Другого тоже хочется взять на руки, приподнять и ....ГРОХНУТЬ об пол! :diablo:
Однако... Вот вспомнила тут, намедни, один из "сюжетов", имевших место в моей жизни. Случилось это в ....не важно в каком году. Приехала я в гости к одной заводчице-грумеру. У неё тогда были 2 суки и кобель. Вхожу в комнату, а все собаки в ошейниках, а поводки привязаны к батареям у разных стен и ор стоИт. Я не поняла сначала, что происходит. Но мне потом объяснили, что у "рыжей" - течка и ,чтобы кобель не повязал, собаки привязаны к батареям! Как Вам такая картинка? Сука , что называется, "в днях", попой крутит, мужичка требует, а "мужичок", в метре от неё, достать не может! А третья собачка, тоже на привязи, за компанию. Вот где клетки бы пригодились. Но в то время клетки были только у "избранных" и в свободной продаже их небыло.
К чему это я? Ах, да! (Проклятая амнезия!:biggrin:) Клетки, конечно нужны, но чисто в помощь - на выставке, дома (типа будка), в таких вот, выше описанных случаях, если собак по другому "разделить" невозможно. Но постоянно содержать собак в клетке - это, по моему, издевательство чистой воды!
У меня в клетке только попугай живёт и то, отчасти, вынуждено. Ежели бы не большой птич, летал бы у меня попугай по всей комнате, безо всяких клеток!
Про связки. Не могу не согласиться с мон ренессанс,
подрезание связок - крайняя, но порой вынужденная и единственно неизбежная мера.
От таких орущих собак соседям, хоть вешайся! Надо, иногда, и о людях подумать. Я год из дома почти не выходила, когда у меня Пьер "дурил".
Сейчас не дурит, но я опрос соседям всё же устраиваю на предмет его поведения в моё отсутствие. :biggrin:
А про Утю.... Девочки, да оставьте вы её в покое. Каждый человек по разному свои мысли излогает. :biggrin: Кому - то такое изложение нравится, кому-то нет. Тем более, что Утя, вроде как, и сама поняла, что неправа. Чего уж человека гнобить? Может она не такая уж и плохая, раз ошибки свои признаёт? Ну не знает она, как у нас тут в России! Ну чего уж тут поделаешь?:biggrin: Разве что вернуть её в Россию на годик- другой. :biggrin: Как Вам, Утя, такое предложение? :biggrin:

Aikenka
02.09.2011, 18:13
Совсем и "навовсе" не узнаю Вас, Aikenka, ну разве что Вы выступаете в качестве пользователя, а следовательно, сменили лицо.... Где Ваш такт, Ваша обычная выдержка? Тюююююю.
............................
Теперь насчёт Outia - почему и начала с этого. Поражена. Потрясена. Манерой сообщения с ней форумчан. Голое, неприкрытое хамствие. По пункту 4.2 - переход на личности. При попустительстве модераторов. Ещё более меня удивляет то, что Outia продолжает отвечать спокойно, интеллигентно и без истерик. Возможно, она в чём-то неправа, возможно, что-то путает..... но стиль её сообщений, в отличие от многих, вполне приемлем. Я так думаю (с).
Мне.... скажем так, не нравится , когда некий персонаж выбирает себе "жертву" и начинает "мочилово", при этом строя наивные глазки и ссылаясь на "авторитеты и великие умы".
При этом данный персонаж позволяет себе создавать образ врага, манипулировать чужими высказываниями в нужном ему ключе, подтасовывает факты и не отвечает ни на один предметный вопрос, заданный ему по сути дела - её наезда!
Вас удивляет, что она спокойно отвечает на некоторые, заметим - удобные ей вопросы, а почему же вас не удивляет, что она не ответила на мои вопросы, заданные ей строго по фактам её высказываний тут?
Вопрос задан только для размышления, отвечать на него необходимости нет.
Не вижу смысла вообще обсуждать тут это. У вас своё мнение. У меня - своё. Разговоры их не изменят :rev:

EGOR
02.09.2011, 18:57
Аikenka, Анечка - я тебя люблю!:lu:
Просто, точно, рассудительно... Как всегда, впрочем. Спасибо!
А то "милое хамство" мадам Outia отбивает охоту вообще общаться с кем-то на форуме...:shuffle: :rolleyes:

JASMIN
02.09.2011, 21:03
Aikenka, в точку!

Алиса
05.11.2015, 04:57
Я поднимаю эту тему( которую когда-то начала слишком уж эмоциональным постом:) ), чтобы ещё раз привлечь внимание к этой проблеме: В России разрешено жестокое отношение к животным.
Именно так, поскольку содержание собак в клетке постоянно- это жестоко. И это не запрещено.

В этой теме было очень много сказано о содержании в клетках. Но дальше разговоров дело не пошло. Хотя были названы конкретные факты и даже фамилии тех, кто держит собак постоянно в клетках.
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=664999&postcount=748

Но может быть, мы можем что-нибудь ,кроме разговоров, сделать?
В связи с событиями, случившимися в Нижнем Новгороде, может быть, есть шанс привлечь внимание РКФ к проблеме , а может быть, и ФЦИ( раз уже вся Европа в курсе этой страшной истории).

Может быть , есть шанс, что клеточное содержание собак будет запрещено законом? Не завтра, конечно, но хотя бы лет через пять? Ведь во многом Россия перенимает европейский опыт( удачно или нет-другой вопрос). Если в Европе есть жесткие нормативы по содержанию собак в квартирах и домах, может быть, и у нас есть перспектива придти к чему-то подобному. Не слепо копировать европейские нормативы и законы( и они далеки от совершенства), но попытаться хоть шагнуть в этом направлении. Хоть как-то уберечь собак от пожизненного заключения в концлагере.

Ведь есть же люди, имеющие опыт обращения в РКФ по разным вопросам с разными петициями:)
Почему бы не попробовать убедить руководство РКФ о необходимости внести в закон о жестоком обращении с животными конкретно этот запрет( постоянное содержание собак в клетках)?

Я пишу этот пост, очень рассчитывая, что он не подтолкнет к дискуссии: возможна ли клетка в принципе? Это вообще не имеет смысла обсуждать!
Уже писала раньше и сейчас повторю, что не нужно доказывать, что иногда клетка необходима.
. Это совершенно ясно. Временное помещение собаки в клетку может быть обосновано и медицинскими показаниями, и необходимостью оставить собаку на выставке без присмотра, и изолировать собаку от остальных собак по разным обстоятельствам , и ещё масса всяких причин может быть для того, чтобы на время собаку разместить в клетке( достаточно большой, чтобы собака могла свободно менять положение тела).
Так же нет смысла доказывать, что многие собаки любят боксы, клетки, потому что чувствуют себя в них в безопасности или в покое. Если клетка открыта, и собака сама решает, быть ей в клетке или нет, то это вовсе не имеет отношения к проблеме.

Я предлагаю кинологическому сообществу попытаться добиться запрета постоянного клеточного содержания собак. Тем более, большого количества собак. 20, 30, 40 собак в клетках невозможно оправдать необходимостью иметь достаточный пул для работы заводчика. Если хочешь иметь такое количество "племенного материала", покупай большой участок земли, строй удобные просторные вольеры. Нет на это денег- оставь это мечтой:). А "складирование" клеток с собаками в квартирах и домах должно квалифицироваться как преступление.
Сейчас, после нижегородского кошмара, очень многие возмущались этим концлагерем. А ведь таких в России немало. Разве что, голодом, возможно не морят и стригут иногда. Но собаки сидят в клетках, не видя ничего в жизни, кроме таких же несчастных жертв в таких же клетках. Это ли не тюрьма?

Как вы думаете, реально добиться такого запрета?
Может быть, кто-то знает, с чего конкретно начать?

P.S. Я не бываю на Песике( только по ссылкам иногда), поэтому не знаю, возможно , там уже эта тема обсуждается. Тогда прошу простить за неведение и прошу дать ссылку на такую тему.

King
05.11.2015, 08:03
Алиса, при всей моей любви к собакам, лично мне представляется сомнительным, что само по себе содержание животных в клетках, не повлекшее для них губительных последствий (увечье, гибель), является жестоким обращением. Сам по себе этот термин предполагает наличие негативных последствий для животных. Видимо, каждый конктретный случай нужно рассматривать индивидуально, а не признавать клеточное содержание в целом жестоким обращением. Чтобы признать клеточное содержание жестоким обращением, нужно привести конкретные доводы, ответить на вопросы - в чем конкретно выражается причинение вреда, какие именно негативные последствия в виде вреда для здоровья наступили для животных. Вспомним зоопарки - никто не признал их жестоким обращением с животными, еще и дикими, для которых замкнутое пространство противоречит их природе. И ничего, все мы туда ходим и водим своих детей. Если бы были хотя бы нормативы площади для домашних собак, но их нет, насколько я знаю.

Максим
05.11.2015, 08:55
Алиса, а мне кажется, что на данную проблему нужно посмотреть шире - что такое питомник в квартире (а таких много) или даже в небольшом частном доме? Если собак больше определенного количества, скажем, больше 7 - 8, то без клеток их держать невозможно. Несомненно, люди хотят на собаках зарабатывать и многие создают для них невыносимые условия. Законодательно это никак не наказывается. Насколько я знаю, в других странах можно иметь питомник в большом частном доме, где-то в сельской местности, подальше от соседей. Всё остальное строго регламентируется законом. У нас же закон не препятствует появлению подобных "концлагерей". Любой человек может создать паппи-милл без оглядки на полицию или другие контролирующие организации. Конечно, и на западе есть заводчики-садисты, но у них за это можно запросто попасть под огромный штраф и даже сесть в тюрьму. Хотелось бы спросить у нижегородских собачников, неужели не было никаких сигналов, никто не знал о такой ситуации? Сколько времени всё это длилось? Годы?

Любитель
05.11.2015, 09:05
Максим, я тоже себе неоднократно задавала этот вопрос? Сколько времени длился этот кошмар? Судя по оброслости собак, если такое выражение уместно в данном случае, концлагерь существовал не один год. Неужели никто не проявил элементарного удивления, возмущения подобными условиями содержания бедолаг? Просто сочувствия никто не проявил! Значит, эти условия для посвященных (наверняка знакомые-приятели-друзья были осведомлены о концлагере) были вполне приемлемыми, раз правда не просочилась наружу, а вскрылась только случайно. И где та грань, когда содержание питомниковых собак в клетках превращается в содержание животных в концлагере? Нет у нас этой грани! В России живем!

Максим
05.11.2015, 09:18
при всей моей любви к собакам, лично мне представляется сомнительным, что само по себе содержание животных в клетках, не повлекшее для них губительных последствий (увечье, гибель), является жестоким обращением. Сам по себе этот термин предполагает наличие негативных последствий для животных. Видимо, каждый конктретный случай нужно рассматривать индивидуально, а не признавать клеточное содержание в целом жестоким обращением.

Ага, вот отсюда, от такого отношения и появляются собачьи концлагеря. Сначала щенка - малыша в клетку, чтоб убирать г... но было удобнее, потом клетки уже в три яруса, потом, когда надоест, забыть. Собака - не курица на птицеферме. А зоопарки в России я ненавижу, смотреть, как взрослый тигр в десяти квадратных метрах круги наматывает, невыносимо.

Чтобы признать клеточное содержание жестоким обращением, нужно привести конкретные доводы, ответить на вопросы - в чем конкретно выражается причинение вреда, какие именно негативные последствия в виде вреда для здоровья наступили для животных

А это в соседнюю тему, вы, видимо, ее недостаточно внимательно читали.

Darena
05.11.2015, 10:05
А вот меня удивляет (и достаточно давно) несколько иное: на данный момент существуют питомники пуделей с постоянным клеточным содержанием собак. На этом форуме присутствуют люди, кто лично видел это и все (завсегдатаи) их знают. Но все молчат.

Alissia
05.11.2015, 10:31
В ст 245 УК РФ четко прописано понятие - жестокое обращение к животным. Все что, произошло в питомнике в НН с трудом можно притянуть к этому понятию, и владелец может понести наказание.
Клеточное содержание животных, при котором животные не получают увечье, или гибель, не есть жестокое обращение к животными.

King
05.11.2015, 10:42
Максим, понимаю Ваш гнев, особенно после прочтения нашумевшей темы. Ее прочитали, думаю, все посетители форума. Но все-таки, может быть не из-за меня и моего мнения возникают и действуют живодеры. Вы уж так ярлыки не навешивайте. Лично у меня одна собака и, естественно, клетки у меня нет и не будет. Ситуация в Нижнем, безусловно, страшная, и мной трактуется именно как жестокое обращение, выразившееся в оставлении животных в опасности, повлекшее гибель и увечья. В своем посте я говорила о трактовке жестокого обращения в рамках Уголовного кодекса и только.

Максим
05.11.2015, 11:03
King, никаких ярлыков. Я вас не знаю, может, ваша собака как сыр в масле катается. Мои, кстати, тоже. Отреагировала только на ваши слова. Если вы имели в виду, что по закону можно держать собаку в клетке, так это понятно. Она ведь имущество. Но я брала своих трех собак из питомников, где по 6 - 8 собак живут в квартирах. Тяжело, да. Но собаки ухожены, выгуляны и счастливы. Клетки есть, чтобы отделять кобелей от сук в критические дни, чтобы ночью собаки не бесились. Против этого никто не возражает. Мы просто говорили о разных вещах.

Alissia
05.11.2015, 12:37
Собачники, очень любят выражение - жестокое обращение с животными. Как только тема появляется про несчастную собаку, все кричат - жестокое обращение с животным. В УК, четко прописано, какие действия называются жестокими. И призывы писать в РКФ, внести изменения в законы, мягко сказать, ни о чем.

King
05.11.2015, 12:55
Alissia, не нашла ни в Уголовном, ни в Гражданском кодексах понятия "жестокое обращение с животными", есть ссылки лишь на термины, и описаны последствия (гибель и увечье), при наступлении котрых жестокое обращение влечет за собой уголовную отвественность, но трактовка того, что именно под ними понимается, отсутствует. Это уже при решении кокретных вопросов будет решаться индивидуально уполномоченными органами.

Синеглазка
05.11.2015, 13:26
Клеточное содержание животных, при котором животные не получают увечье, или гибель

манежные движения и прочие расстройства психики не являются увечьем, но вред для здоровья очевиден.

King
05.11.2015, 13:33
Синеглазка, а каков диагноз может быть поставлен врачом при этих расстройствах? И будет ли в официальном документе (справке врача) указана причина заболевания (клеточное содержание, например)?

Alissia
05.11.2015, 14:36
Статья 245 УК Рф . Жестокое обращение с животными

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

Alissia
05.11.2015, 14:38
Жестокое обращение

Научное толкование

Как жестокое обращение может рассматриваться использование запрещенных способов добычи животных: с помощью капканов, взрывчатых, химических веществ, электротока, газов. Не является жестоким обращением с животными их добыча во время охоты, для получения мяса, шкур, по санитарно-эпидемиологическим соображениям, которая производится без лишних мучений. Ответственность за жестокое обращение в форме бездействия возможна только в том случае, если на лице лежала обязанность заботиться о животном, поэтому в первую очередь речь идет о сельскохозяйственных животных, других животных, содержащихся в неволе (например, зоопарках) (Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации / Отв. ред. Л.Л. Кругликов. М., 2005. С. 754 (автор - М.В. Талан)).
Как жестокое обращение с животными квалифицируется использование животных в собачьих, петушиных и иных боях, сопровождающихся увечьем или смертью зверя или птицы. По одному из уголовных дел суд признал жестоким обращением с животными действия лица, натравившего свою собаку бойцовой породы на щенков дворовой собаки, в результате чего все они погибли (Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации / Отв. ред. В.И. Радченко; науч. ред. А.С. Михлин. М., 2008. С. 446 (автор - С.И. Никулин)).
------------------------------------------------------------------
КонсультантПлюс: примечание.
Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации (постатейный) (отв. ред. А.И. Рарог) включен в информационный банк согласно публикации - Проспект, 2011 (7-е издание, переработанное и дополненное).
------------------------------------------------------------------
Суть жестокости выражается в безжалостном отношении к животным. Ее проявление может быть многогранным: причинение боли животному, лишение его воды и пищи, содержание его на морозе или жаре, нанесение ранений, членовредительство и другие бесчеловечные, негуманные способы воздействия на него. Организация собачьих, петушиных и иных боев, проведение научно-исследовательских работ, тренировка и дрессировка животных, сопряженные с их мучением, также подпадают под действие комментируемой статьи (Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации / Отв. ред. А.И. Рарог. М., 2009. С. 483 (автор - А.И. Чучаев)).
Жестокое обращение с животными может проявляться в виде действия (избиение животных; проведение над животными опытов, которые являются мучительными для них; использование их в различных соревнованиях, где, как правило, животные гибнут; мучительное умерщвление и т.д.). Жестокость, связанная с бездействием, может характеризоваться лишением животного воды, пищи. Бездействие можно признать преступлением лишь в тех случаях, когда на виновном лежала обязанность заботиться о животном.
Следует рассматривать как жестокое обращение с животными и умышленные наезды на них, которые приводят к гибели или причинению им увечья (Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации / Под ред. В.Т. Томина, В.В. Сверчкова. М., 2010. С. 911 (автор - В.С. Устинов)).
Под жестоким обращением с животными понимается причинение им боли, физических страданий в результате их систематического избиения, оставления без пищи и воды на длительное время, использования для ненаучных опытов, причинения неоправданных страданий при научных опытах, мучительного способа умерщвления, использования в различных схватках, натравливания их друг на друга, охоты негуманными способами и т.п. Последствия таких действий - увечье или гибель (смерть) животных (Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации / Отв. ред. В.М. Лебедев. М., 2013. С. 713 (автор - В.В. Дорошков)).

Садистские методы

Научное толкование

Садизм означает патологическое стремление к жестокости и получение наслаждения от чужих страданий. Применение садистских методов выражается в применении к животному особых мучений и страданий, носящих, как правило, длящийся характер: сжигание заживо, удушение, членовредительство, сдирание шкуры и др. (Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации / Отв. ред. Л.Л. Кругликов. М., 2005. С. 755 (автор - М.В. Талан)).
Садистские методы означают особо изощренное жестокое обращение с животными, мучительное их умерщвление, истязание, сопряженные с получением болезненного самоудовлетворения от мучений живого существа (Учебно-практический комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации / Под общ. ред. А.Э. Жалинского. М., 2006. С. 737 (автор - О.Л. Дубовик)).
Применение садистских методов - это истязание животного, изощренное болевое воздействие на его тело, особо мучительный способ умерщвления (например, отравление медленно действующим ядом, сожжение заживо, растерзание другими животными) (Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации / Отв. ред. В.И. Радченко; науч. ред. А.С. Михлин. М., 2008. С. 446 (автор - С.И. Никулин)).
Садистские методы - это стремление к неоправданной жестокости, наслаждению чужим страданием. Это может быть, например, отрезание отдельных частей (хвоста, ушей, лап), сдирание шкуры с животного, сжигание их и т.д. Все это приносит животному особо длительную и мучительную боль (Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации / Под ред. В.Т. Томина, В.В. Сверчкова. М., 2010. С. 911 (автор - В.С. Устинов)).
Садистские методы - мучительные способы обращения с животными, причиняющие им особые страдания (мучительное умерщвление или членовредительство, пытки, сожжение живым, удушение, истязание и т.п.) (Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации / Отв. ред. В.М. Лебедев. М., 2013. С. 714 (автор - В.В. Дорошков)).

Хулиганские или корыстные побуждения

Научное толкование

Преступление может совершаться из хулиганских или корыстных мотивов, например, чтобы нанести моральную травму лицам, присутствующим при издевательствах над животными, чтобы извлечь материальную выгоду из умерщвленного животного, например, в случаях организации собачьих боев, производства меховых изделий и т.п. (Учебно-практический комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации / Под общ. ред. А.Э. Жалинского. М., 2006. С. 737 (автор - О.Л. Дубовик)).
Хулиганскими признаются побуждения, которые свидетельствуют об открытом, демонстративном, беспричинном проявлении жестокости в отношении животного, когда виновный игнорирует замечания окружающих о недопустимости его действий.
Корыстные побуждения означают стремление лица (владельца животного) извлечь материальную выгоду из организации и проведения всякого рода схваток, турниров с участием животных (ставка на победителя) (Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации / Отв. ред. В.И. Радченко; науч. ред. А.С. Михлин. М., 2008. С. 446 (автор - С.И. Никулин)).
Корыстные мотивы характерны при организации боев между животными, когда со зрителей взимается плата либо принимаются ставки на победителя (Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации (постатейный) / Под ред. А.И. Чучаева. М., 2009. С. 704 (автор - А.И. Рарог)).
Корыстный мотив имеет место, когда лицо от жестокого обращения с животными получает материальную выгоду (например, массовое истребление собак, кошек для использования шкурок, мяса, использование их в различных соревнованиях и т.д.).
Хулиганские побуждения предполагают стремление виновного утвердить свою уродливую исключительность, действия его не имеют логического объяснения - они беспочвенны, безмотивны (Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации / Под ред. В.Т. Томина, В.В. Сверчкова. М., 2010. С. 911 (автор - В.С. Устинов)).

Alissia
05.11.2015, 14:41
Комментарий к статье 245

1. Рассматриваемое преступление посягает на общественную нравственность в сфере гуманного отношения к животным, под которыми понимаются как домашние, так и дикие, как содержащиеся в неволе, так и находящиеся в вольных условиях млекопитающие и птицы.
2. Объективная сторона преступления заключается в совершении действий, состоящих в жестоком обращении с животными. Суть жестокости выражается в безжалостном отношении к ним. Ее проявление может быть многогранным: причинение боли животному, лишение его воды и пищи, содержание его на морозе или жаре, нанесение ранений, членовредительство и другие бесчеловечные, негуманные способы воздействия на него. Организация собачьих, петушиных и иных боев, проведение научно-исследовательских работ, тренировка и дрессировка животных, сопряженные с их мучением, также подпадают под действие комментируемой статьи.
3. Обязательным признаком объективной стороны являются последствия в виде гибели или увечья животного. Между деянием и указанными последствиями должна быть установлена причинная связь.
4. Обязательным условием привлечения к уголовной ответственности является совершение деяния с применением садистских методов или в присутствии малолетних, т.е. лиц в возрасте до 14 лет.
Садистскими признаются методы, которые представляют собой особо изощренные способы издевательства над животными, а также мучительное их умерщвление или истязание в целях получения болезненного самоудовлетворения. Мотивы при этом могут быть различными, кроме хулиганских и корыстных.
5. Субъективная сторона характеризуется прямым умыслом.
6. Если деяние совершено не с применением садистских методов и при отсутствии малолетних, то квалификации деяния по анализируемой статье возможна лишь при наличии указанных в законе мотивов: хулиганских или корыстных побуждений.
7. Субъект преступления - лицо, достигшее возраста 16 лет.
8. Деяние, повлекшее гибель или увечье животного, принадлежащего физическому или юридическому лицу, без признаков, указанных в данной статье, образует состав преступления, предусмотренного ст. 167 УК.
9. Квалифицирующим признаком по ч. 2 данной статьи является совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой (см. комментарий к ст. 35 УК).

Синеглазка
05.11.2015, 14:57
а каков диагноз может быть поставлен врачом при этих рассторойствах?

К сожалению,у нас мало ветов-неврологов. А так, конечно,может: нарушение проприоцепции в результате клеточного содержания,какие-то варианты нарушений вестибулярного аппарата и т.д.

Любитель
05.11.2015, 14:58
Alissia, я, конечно, не подготовлена так, как Вы (с юридической точки зрения) к вопросу, что такое - жестокое обращение с животными, но считаю, что существует грань между жестоким и нежестоким обращением, которую пересечь ничего не стоит. Содержать собак в клетке и не выпускать их на попис да и просто побегать - жестоко или нет? Ведь собак выращивают не на шерсть или мясо... А если в клетке отсутствует половое покрытие, а есть только решетка и собака не может из-за этого даже сидеть или нормально стоять, что мы и наблюдаем у шоушоковцев, это жестокое обращение или нет? Можно спорить до хрипоты, но у каждого будет своя правда, потому что законом четко не прописаны условия содержания, да и отношение к этой клеточной ситуации у каждого свое в зависимости от преследуемых целей (корыстных или нет). Я просто большой любитель породы пудель и не понимаю, как этих веселых, подвижных игривых существ с высоким интеллектом можно держать в клетках! Не понимаю и все тут. Мне все равно, что пишут в законах, мы - люди, мы должны быть человеками по отношению к братьям нашим меньшим. А Вы о законах... Я просто люблю своих собак и никогда не смогу держать их в клетке, потому что я их люблю!

Любитель
05.11.2015, 15:11
И еще хочу добавить, год назад мне вернули годовалую девочку от моей суки. Девочка была страшно худая, с больными ушками, зажатая вся, несчастная и горбатая, запуганная, лысая. Все время лезла на руки. Ветврач при осмотре сказал, что ее похоже, долгое время держали в клетке, от того и горбатость.
Сейчас малышка отъелась, распрямилась, похорошела, обросла. Правда, с ручек новой хозяйки так и не слезает. Ну, да и ладно, зато там взаимная любовь!
Так вот, повторюсь, я не хочу держать своих собак в клетке, я хочу общаться с ними. Да, я считаю, что содержание собак в клетках - это зло, которое человек причиняет прекрасному животному.

Alissia
05.11.2015, 15:24
Я не сторонник клеточного содержания, мне это не по душе. У меня есть клетка, есть переноски, но животные свободны.
Просто, когда мы говорим о клеточном содержание и о последствиях - это не есть жестокое обращение.

King
05.11.2015, 15:29
Alissia, прочитала ваши посты, но все это комментарии к статьям Уголовного кодекса, которые не являются официальным толкованием норм права, это лишь мнения лиц, которые их интерпретируют по-своему. К сожалению в официальных источниках понятие жестокости отсутствует, никак не закреплено. Про клеточное содержание с тяжкими последствиями категорически не согласна, даже в Ваших постах написано про жесткость в виде бездействия, что мы здесь и наблюдаем.

Алиса
05.11.2015, 15:51
Собачники, очень любят выражение - жестокое обращение с животными. Как только тема появляется про несчастную собаку, все кричат - жестокое обращение с животным. В УК, четко прописано, какие действия называются жестокими. И призывы писать в РКФ, внести изменения в законы, мягко сказать, ни о чем.

Почему же так категорично: "ни о чем". Очень даже о чем!
Потому как законы можно изменять, вносить в них поправки. А можно и законы не трогать, а утвердить на уровне обязательных правил "Правила содержания домашних животных". Есть такой успешный опыт.
Вот, например в Латвии( цитирую пост из этой же темы четырехлетней давности). :
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=663809&postcount=637

Что тут такого фантастического, чего никогда не может быть?!

И даже в пояснение , что именно является жестоким отношением( то, что в нашем законе приводится) тоже можно вносить уточнения, поправки и т.п.

Другое дело, что клеточное содержание Вы не хотите признавать жестоким, поскольку оно не всегда ведет к увечью собаки.
Да , реального увечья может и не быть( хотя, неумение собаки, никогда не покидавшей тесную клетку, ходить выпрямившись или сидеть свободно- тоже можно отнести к увечью или во всяком случае к вреду для здоровья)

Даже если и соглашаться на каком-то этапе поиска компромисса, то можно и нужно оговаривать в правилах содержания домашних животных размеры клетки и её безопасность для животного. Ведь нам( в Петербурге по меньшей мере) очень жестко определили правилами, что в метро собаку можно проносить в боксе конкретных размеров( в зависимости от размера собаки) . Почему же не может быть правил клеточного содержания , с указанием минимальных размеров клетки. и обустройство клетки( чтобы собака на прутьях не стояла, например).
И в конечном итоге, неужели нельзя добиться в России обеспечения нормального жизненного пространства для домашнего животного, как это уже давно сделано во многих странах?
Конечно, не за один год, но когда-нибудь:) ?

Alissia
05.11.2015, 15:57
А если животное ежедневно кушает, пьет, и при этом постоянно живет в клетке? Это клеточное содержание, но это не жестокое обращение. И призывы писать в РКФ и запрещать клеточное содержание, это абсурд.

Alissia
05.11.2015, 16:05
Алиса, так это правила содержания. В Омске также утверждены правила содержания. За нарушение данных правил предусмотрена административная ответственность. Но жестокое обращение с животными - уголовная ответственность, не административная. Разница ощутимая.

Алиса
05.11.2015, 16:07
Якогда мы говорим о клеточном содержание и о последствиях - это не есть жестокое обращение.

А что это? ( напомню, речь не о временном помещении собаки в клетку по "уважительной" причине).
Постоянное содержании собаки в клетке Вы не считаете жестоким обращением. А я считаю. Как и содержание животных в клетках в зоопарках. (Опять же, в европейских зоопарках животные имеют возможность свободного перемещения на довольно больших территориях, и правила есть на этот счет)
Вот в том и вопрос- достаточно ли у нас убежденных во вреде для собаки ( а значит и жестокости по отношению к ней)содержания в клетке или гораздо больше тех, кто считает, что собаке и в клетке всю жизнь неплохо.

Кстати, в этой теме уже задавали вопрос, который я хочу повторить:

Зачем человек содержит 15 и больше собак, не выпуская их из клеток неделями и месяцами.
Зачем ему это нужно???
Бизнес? Так тут заводчики хором утверждают( и я верю), что породное разведение прибыли не приносит.
Так зачем у себя дома устраивать тюрьму для собак???
Просто коммерческий проект, не ставящий цель- совершенствование породы, а конвейер для производства продукта на продажу? Если это так, то безнравственность такого отношения к собакам для меня бесспорна. Но это уже не юридическая категория.

Алиса
05.11.2015, 16:21
А если животное ежедневно кушает, пьет, и при этом постоянно живет в клетке? Это клеточное содержание, но это не жестокое обращение. И призывы писать в РКФ и запрещать клеточное содержание, это абсурд.

Да почему же у нас абсурд то, что для многих норма?! Почему в Германии можно вызвать специальную полицию к владельцу, который держит собаку в условиях, запрещенных правилами содержания, а у нас такая перспектива абсурдна? ( Знаю, что и в Европе полно всяких перекосов и нелепостей, но сейчас не об этом:) )
Понимаю , что сейчас не очень корректно сравнение сделаю, но сделаю, вот так в лоб, банально:shuffle::smile:
человека в тюрьме кормят и поят, но тюрьма -это наказание.
Для такого подвижного, контактного , эмоционального, интеллектуального животного , как собака, клетка- это тюрьма. За что??? За то, что может воспроизвести себе подобных для наживы владельца. Это Вы считаете не жестоко ? Значит , мы с Вами никогда не договоримся. Так бывает.

Ещё одна банальность: об обществе судят по отношению в нем к слабым( старикам, детям, животным). Я бы очень хотела, чтобы наше общество воспринималось как гуманное. Но это из области мечты. :)

Alissia
05.11.2015, 16:32
Я могу думать все что угодно! Как нормальный человек, я считаю, что жестоко, так относится к животным. Но от этого не изменить всех, кто так не считает!

Алиса
05.11.2015, 16:35
Алиса, так это правила содержания. В Омске также утверждены правила содержания. За нарушение данных правил предусмотрена административная ответственность. Но жестокое обращение с животными - уголовная ответственность, не административная. Разница ощутимая.

Пусть хоть административная ответственность. Т.е., если человек в однокомнатной квартире держит 5-6 больших собак или 10 маленьких- это уже должно быть основание для денежного штрафа.
Понятно, что сейчас возникнет тема: а куда их девать, на помойку?!
Нет, за тех, что уже живут, наказывать нельзя, а рожденных и оставленных у себя после утверждения правил- непременно наказывать. Пара штрафов заставит задуматься перед очередной "выгодной " вязкой.
Только, опять же, нужна активная позиция неравнодушных людей.
Рискую навлечь на себя гнев, но признаюсь, если я узнаю достоверно о том, что кто-то содержит в клетках , поставленных рядами,несчастных собак обязательно буду об этом сообщать в сетях, "выводя из тени" это "производство собак"
Потому что, что толку стенать и плакать о судьбе собак в Нижнем, если равнодушно проходить мимо в других случаях, где ,может, и не так страшно, но все равно-тюрьма!

Алиса
05.11.2015, 16:37
Я могу думать все что угодно! Как нормальный человек, я считаю, что жестоко, так относится к животным. Но от этого не изменить всех, кто так не считает!

Изменить всех- вот это ,действительно, абсурдная задача. Изменить правила для всех- вполне реальная, хоть и очень трудная.

C4astlivaya
05.11.2015, 16:49
Действительно. а почему бы не настоять на прописывании норм содержания животных (собак и кошек) в нашем законодательстве. тем более, что закон о налоге на домашних животных наше доблестное правительство пропихнуть пыталось.
и прописать, что собаке такого то размера необходимо предоставить жилую площадь (клетку) допустим в 3- 10 кв метра, в зависимости от размера, питание не менее 1 раза, питье постоянно. Если клетка занимает, допустим 10 кв м, т.е. большую часть комнаты, где собака может сидеть, лежать, прыгать и бегать, где в разных далеких углах стоит миска и питье, а на полу поддон и нет решетки, так почему нет.
У меня у тренера отличная клетка стоит- на полу клетки ламинат . ковер и одеяло. в клетку кобели отправляются тогда, когда приходят гости (и то не все).
моя маська в эту клетку гуляет с огромным удовольствием- у меня коридор меньше, чем клетка эта.
т.е прописать, что собаку в клетке можно оставлять на таких то таких то условиях, например на время, не больше Х часов
или прописать, что вместо клетки должен быть вольер...
обсуждать жестоко или нет сейчас бессмысленно. надо предлагать конкретные варианты, под которыми могут подписаться много человек.
а с ШоуШоком... Ольгу надо проверять на вменяемость, и не факт, что ее можно будет привлечь в этом случае.

Рондо
05.11.2015, 18:00
P.S. Я не бываю на Песике( только по ссылкам иногда), поэтому не знаю, возможно , там уже эта тема обсуждается. Тогда прошу простить за неведение и прошу дать ссылку на такую тему.
Нет, Аржанова на Пёсике не обсуждается. Нашла там другую тему, тоже про концлагерь в Нижнем. http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=9603
Эту тётю знают все старые собачники Нижнего, про её приют рассказывают ужасы реальные люди, побывавшие там. На неё писали, были суды, но воз и ныне там...

Тема вроде не закрытая, её можно поднять.

Akulina
05.11.2015, 18:08
Алиса, Рондо, вот тема на пёсике, там в конце про Аржанову
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=52977&highlight=%EF%E8%F2%EE%EC%ED%E8%EA+%EF%F3%E4%E5%EB %E5%E9+%F8%EE%F3%F8%EE%EA&page=51

ТатьянаТ
05.11.2015, 18:16
Вообще не представляю пуделя в клетке... Вот на свою Дашку смотрю - и представить не могу, как бы она в клетке была, что бы с ней было... Пудели ведь настолько энергичные, активные, жизнерадостные, деятельные, просто сгустки позитивной энергии, им постоянно надо что-то делать, участвовать в окружающей жизни - и вот такое жизнедеятельное существо в клетку? Не, точно не понимаю...

А насчет манежных движений... Дашка у меня клетку и в глаза не видела, но когда мы идем гулять, выходим на лестничную площадку, и пока ждем лифт, она круги по площадке нарезает - это как понимать? Надо озадачиваться, или все нормально?

Alissia
05.11.2015, 18:33
Возникает вопрос. Вы не пробовали изучить правила содержания животных в своем регионе. Они утверждаются местными органами власти. В нашем омском законе нет ограничений по количеству голов, и меня это радует, потому что я могу ткнуть пальцем, тому, кто будет обсуждать мое количество голов. У меня их не 40, но для людей-соседей 2-3 собаки вызывают ажиотаж. И еще правила больше рассчитаны для многоквартирных домов. В своем доме и на своей частной собственности правила уже не действуют. Мы их должны соблюдать в общественных местах, но за заборам в моей частной собственности количество голов и клеток это мое личное дело.

Синеглазка
05.11.2015, 20:10
а почему бы не настоять на прописывании норм содержания животных (собак и кошек) в нашем законодательстве

Потому что те,кем составляются эти законодательства делают многое через ж...

А вообще когда люди остаются людьми, тогда и такое количество законов не нужно.
И грань легко находится между целесообразностью и жестокостью.

У меня в доме нет клеток, но как врач я могу назначить ограничение свободы тем же таксам при дископатии на неделю или две. И тогда то, что собака приучена к ограничению пространства идет ей во благо.

Gernika
05.11.2015, 21:18
но за заборам в моей частной собственности количество голов и клеток это мое личное дело.

Вот с этого "моё личное дело" жестокое отношение к животным начинается. Содержание в клетке по "техническим" причинам - понятно и объяснимо. Но когда 20-30-40 собак в клетке постоянно, да ещё в несколько этажей - это не правильно, это жестоко. Коммерческое использование собак - это и есть жестокое отношение к животным.

Roza
05.11.2015, 21:49
А что это? ( напомню, речь не о временном помещении собаки в клетку по "уважительной" причине).
Постоянное содержании собаки в клетке Вы не считаете жестоким обращением. А я считаю. Как и содержание животных в клетках в зоопарках. (Опять же, в европейских зоопарках животные имеют возможность свободного перемещения на довольно больших территориях, и правила есть на этот счет)
Вот в том и вопрос- достаточно ли у нас убежденных во вреде для собаки ( а значит и жестокости по отношению к ней)содержания в клетке или гораздо больше тех, кто считает, что собаке и в клетке всю жизнь неплохо.

Кстати, в этой теме уже задавали вопрос, который я хочу повторить:

Зачем человек содержит 15 и больше собак, не выпуская их из клеток неделями и месяцами.
Зачем ему это нужно???
Бизнес? Так тут заводчики хором утверждают( и я верю), что породное разведение прибыли не приносит.
Так зачем у себя дома устраивать тюрьму для собак???
Просто коммерческий проект, не ставящий цель- совершенствование породы, а конвейер для производства продукта на продажу? Если это так, то безнравственность такого отношения к собакам для меня бесспорна. Но это уже не юридическая категория.

Почему же прибыли не приносит? - Не приносит тем, кто вяжет собаку 1-3 раза за всю жизнь с мечтой-идеей улучшения поголовья.
А есть заводчики, у которых всегда есть щенки)). Всегда! В любое время года и при любой погоде)). Такие заводчики есть в каждом городе во многих породах. И многие их знают))). Они сравнительно недорого продают щенков, потому как обычно вяжут им же принадлежащими кобелём (ми) нескольких сук. Получают постоянный доход, содержат на эти средства и своих собак, и себя, любимых. Это скорее уже образ жизни.

Ленча
05.11.2015, 23:25
А есть заводчики, у которых всегда есть щенки)). Всегда! В любое время года и при любой погоде)). Такие заводчики есть в каждом городе во многих породах.
Вот это меня всегда напрягает, когда пишут на сайта или в объявлениях,что щенки в питомнике есть всегда(((
Пудель существо возвышенное, его в клетку (пожизненно) нельзя! и накапливать по 40-50-60 и т.д. собак нельзя!

Darena
05.11.2015, 23:42
А вот меня удивляет (и достаточно давно) несколько иное: на данный момент существуют питомники пуделей с постоянным клеточным содержанием собак. На этом форуме присутствуют люди, кто лично видел это и все (завсегдатаи) их знают. Но все молчат.

Продублирую свой пост.
Очень уж интересно услышать мнение по этой проблеме...

King
06.11.2015, 09:03
Darena, все потому и молчат, что "сотрясание воздуха" охами и ахами по поводу того, как ужасно клеточное содержание, ни к чему не приведет - запрещающие нормы отсутствуют. Возможно некоторые, в частности те, кто, как Вы пишите, видели это, убедились в отсутствии жестокости -собак кормят, поят, гуляют, моют, прививают. Может, клетки позволяют им свободно двигаться. При таком раскладе, возможно, кто-то считает недопустимым вмешательство в личную жизь и частную собственность владельцев питомников. Сразу оговорюсь - лично я с подобным содержанием не сталкивалась, хотя подруги, содержащие питомники, имеются. С другой стороны - вот Вы не промолчали, сказали во всеуслышание - и что изменилось?

Darena
06.11.2015, 09:22
King, да ничего кроме общественного ФИ и я это прекрасно понимаю. Тогда к чему обвинения нижегородцев в замалчивании?

King
06.11.2015, 09:37
Алиса, Ваш пост (806) с вопросами: "Зачем человек содержит 15 и больше собак, не выпуская их из клеток неделями и месяцами. Зачем ему это нужно??? Бизнес? Так тут заводчики хором утверждают( и я верю), что породное разведение прибыли не приносит. Так зачем у себя дома устраивать тюрьму для собак???" заставил меня вспомнить два случая.
Года два - три назад натолкнулась на две статьи заводчиц разных пород собак (не пуделей), довольно известных среди своих пород, да и у других, кто постоянно принимает участие в крупных выставках, их питомники на слуху. Производители (и производительницы) этих питомников тщательно подбираются в пару друг другу, их происхождению и титулам уделяется большое внимание, покупаются они в лучших мировых питомниках за немалые деньги. Так вот, в дальнейшем, в племенной деятельности (особенно в одном из этих питомников, учитывая специфичность породы) суки участвуют 1-3 раза за всю жизнь. Затем их стерилизуют и отдают в хорошие руки (по рекомендации). И набирают новый племенной материал.
Когда я это прочитала, то мне очень понравился этот подход, считаю его вполне профессиональным, гуманным для собак. И какого же было мое удивление, что нашлись люди, которые сочли этот метод жестоким и негуманным!!! по отношению к отданным собакам. Что, мол, они привыкли к владельцам и им тяжело расставаться ( и так далее, приводились и другие доводы). Этого мне никак не понять, ведь в противном случае, если постоянно обновлять крови и покупать новых собак, а без этого деятельность питомников просто заглохнет, то количество собак как-раз и превысит все мыслимые пределы.
Может, потому и растет количество собак в питомниках, что отдавать собак после их "использования в коммерческих целях" стыдно и вызовет новый резонанс в обществе.

King
06.11.2015, 09:44
Darena, у Нижегородцев другая ситауция, там имела место жестокость, о том случае и не молчали, раз об этом стало известно широкой общественности, собак в итоге спасли. Вы же спрашиваете о том, почему все в принципе молчат об известных им случаях клеточного содержания.

Alissia
06.11.2015, 10:53
Я думаю, что все зависит от порядочности людей, которые берут на содержание и несут ответственность за своих животных. Человеческий разум и вопрос: "А потяну ли я?" должны задаваться самому себе ежедневно. Человеческая особенность, как жестокость, это редкое явление в собаководстве, чаще - отсутсвие грани остановки и торможения.

Newsja
06.11.2015, 11:05
King, ещё может быть такая форма,как коллективный питомник.Когда суки живут у своих хозяев,но вся племенная работа идёт через одного заводчика.Я считаю такой метод её организации наиболее гуманным к собакам.

King
06.11.2015, 11:17
Newsja, абсолютно согласна, такой подход, на мой взгляд, способствует еще и грамотности племенной деятельности, если, конечно, основной заводчик является сведущим в данной отрасли.

Александра БС
06.11.2015, 11:52
ещё может быть такая форма,как коллективный питомник.Когда суки живут у своих хозяев,но вся племенная работа идёт через одного заводчика.Я считаю такой метод её организации наиболее гуманным к собакам.

Сейчас нет понятия коллективный питомник. Если сука, живущая у владельцев, вяжется через родной питомник, на нее оформляется аренда.

Darena
06.11.2015, 12:03
Я думаю, что все зависит от порядочности людей, которые берут на содержание и несут ответственность за своих животных. Человеческий разум и вопрос: "А потяну ли я?" должны задаваться самому себе ежедневно. Человеческая особенность, как жестокость, это редкое явление в собаководстве, чаще - отсутсвие грани остановки и торможения.

Так не возможность просчитывать последствия своих действий делает человека Homo Sapiens?

Gernika
06.11.2015, 12:03
собак кормят, поят, гуляют, моют, прививают. Может, клетки позволяют им свободно двигаться.

Вы действительно верите, что с 20-30-40 собаками можно гулять хотя бы раз в день? Очень интересно увидеть такую клетку, где собака может свободно двигаться.

да ничего кроме общественного ФИ и я это прекрасно понимаю

Почему же ничего! Если добиваться, то можно добиться, только всем вместе.

King
06.11.2015, 12:23
Gernika, дело даже не в том, верю я или нет. Я отвечала на конкретный вопрос, точнее предположила ответ на него, почему люди не разглашают информацию о клеточном содержании. Проблема не в клеточном содержании, а в регламентации количества собак на квадратный метр и (или) на человека. Или решении вопроса содержания огромного количества собак, принадлежащих одному человеку.

Newsja
06.11.2015, 15:04
Александра БС, сука в племенном использовании которой заинтерессован заводчик,может же отдаваться и на условиях совладения.Можно наладить дружеские отношения и с владельцами выпускников питомника,можно оформлять и аренду на своих собак.Может есть и еще какие-то варианты,чтобы заниматься племразведением и не содержать множество собак в одних руках.Официально,конечно,т кого понятия ,как "коллективный" у питомников нет,но определённая разница в построении работы у каждого заводчика есть и как то эту разницу надо отражать в терминах.:-)

Александра БС
06.11.2015, 15:25
сука в племенном использовании которой заинтерессован заводчик,может же отдаваться и на условиях совладения.Можно наладить дружеские отношения и с владельцами выпускников питомника,можно оформлять и аренду на своих собак.Может есть и еще какие-то варианты,чтобы заниматься племразведением и не содержать множество собак в одних руках.Официально,конечно,т? ?кого понятия ,как "коллективный" у питомников нет,но определённая разница в построении работы у каждого заводчика есть и как то эту разницу надо отражать в терминах.:-)

Все правильно. Но-обстоятельства меняются, и... сука, отданная в совладение, оседает на диване, а заводчик остается в положении - есть только две надежные руки, правая, и левая). Гораздо проще самим оформлять пометы, делать бумаги, растить щенков... Но это я так, конечно... Проблема количества собак в одном доме, при ведущейся племенной работе, есть, безусловно.

мон ренессанс
06.11.2015, 19:58
Так вот, в дальнейшем, в племенной деятельности (особенно в одном из этих питомников, учитывая специфичность породы) суки участвуют 1-3 раза за всю жизнь. Затем их стерилизуют и отдают в хорошие руки (по рекомендации). И набирают новый племенной материал.
Когда я это прочитала, то мне очень понравился этот подход, считаю его вполне профессиональным, гуманным для собак. И какого же было мое удивление, что нашлись люди, которые сочли этот метод жестоким и негуманным!!! по отношению к отданным собакам. Что, мол, они привыкли к владельцам и им тяжело расставаться ( и так далее, приводились и другие доводы). Этого мне никак не понять, ведь в противном случае, если постоянно обновлять крови и покупать новых собак, а без этого деятельность питомников просто заглохнет, то количество собак как-раз и превысит все мыслимые пределы.
Ну в общем, да. Это целесообразно, если говорить о крупных п-ках с коммерческим подходом к делу.

Может, потому и растет количество собак в питомниках, что отдавать собак после их "использования в коммерческих целях" стыдно и вызовет новый резонанс в обществе.
Растёт. Ой, растёт! Вот у меня уже пятеро. Просто потому, что собаки имеют свойство стареть...И куда их? Не хомячки же...Конечно, в родном доме доживают. Но у меня и размах не тот - в плане разведения и коммерции.
Проблема количества собак в одном доме, при ведущейся племенной работе, есть, безусловно.
Ага...И никак иначе у заводчиков. Это только владельцам одного-двух кобелей не понять этого, потому и флагами машут.

Это всё я писала к вопросу "накопительства", но никак не клеточного содержания, разумеется.

Шанс Бижу Чейз
06.11.2015, 22:15
Щазз напишу и запасусь тазиком для помидоров и прочих желательных продуктов, коими меня Щаз закидают.
Вот не возьму щенка из питомника, где клеточное содержание (от слова совсем).

мон ренессанс
07.11.2015, 01:23
Вы, беря щенка, можете попросту не знать о том, как содержались его предки.
Пример. У собаки нарушено "гигиеническое поведение". Гадит, короче, собачко, где ни попадя в доме. Тем этих - завались в инете. Когда рыть начинаешь проблему, часто выясняется, что предки у этих "красавцев" были клеточного содержания. А там-то куда деваться - только под себя...
А ведь поведенческие признаки могут наследоваться...

Наталья Колесникова
07.11.2015, 01:50
А ведь поведенческие признаки могут наследоваться... и очень успешно наследуются)))

мон ренессанс
07.11.2015, 01:56
и очень успешно наследуются)))
Хех, перечитала своё то послание и подумала (задним числом) - чо ж не приписала "И наследуются". ;-)))
Ну вот жеж - форумчане не дадут пропАсть. :wink2:

Алиса
07.11.2015, 03:07
Ну в общем, да. Это целесообразно, если говорить о крупных п-ках с коммерческим подходом к делу.

Растёт. Ой, растёт! Вот у меня уже пятеро. Просто потому, что собаки имеют свойство стареть...И куда их? Не хомячки же...Конечно, в родном доме доживают. Но у меня и размах не тот - в плане разведения и коммерции.

Ага...И никак иначе у заводчиков. Это только владельцам одного-двух кобелей не понять этого, потому и флагами машут.

Конечно, где же нам, флагомахателям, понять! Это же так сложно! :biggrin: Хорошо , что хоть есть добрые люди,- объясняют :unknw:

Алиса
07.11.2015, 04:28
Производители (и производительницы) этих питомников тщательно подбираются в пару друг другу, их происхождению и титулам уделяется большое внимание, покупаются они в лучших мировых питомниках за немалые деньги. Так вот, в дальнейшем, в племенной деятельности (особенно в одном из этих питомников, учитывая специфичность породы) суки участвуют 1-3 раза за всю жизнь. Затем их стерилизуют и отдают в хорошие руки (по рекомендации). И набирают новый племенной материал.

Повторю то, что уже писала: если нет возможности обеспечить собакам соответствующие их потребностям условия, то не нужно вообще пытаться заниматься крупномасштабным разведением. Нет возможности приобрести большой участок, устроить удобные вольеры, - оставь мечту о бесперебойном производстве щенков. Нужно смириться с тем, что в питомнике будет рождаться один-два помета в год. Даже в этом случае есть возможность закреплять желательные признаки, сохранять любимый тип, улучшать его. При этом руководителю питомника совсем необязательно держать суку в своем доме.( о чем тут уже писали). Вполне нормально можно вести работу , курируя владельцев "своих" сук и кобелей, ища и находя " правильных" новых владельцев, с которыми в дальнейшем работать на "общее благо" питомника. Ну бывает, не всегда складываются отношения. Ну, что же , дальше искать и надеяться на успех.
А крупномасштабное , профессиональное разведение с содержанием в питомнике десятков собак должно быть "прерогативой" людей, имеющих возможность купить и землю в нужном количестве, и качественные корма, и обеспечить вет обслуживание и т.д.
В таких питомниках, где содержатся десятки собак, где рождается множество пометов, где собак постоянно продают и покупают "новые крови", нет эмоциональной зависимости собаки от владельца, нет взаимной привязанности. Там с собаками работает обслуживающий персонал.:) В таких питомниках совершенно нормально продавать отражавших свое сук или "отработавших" кобелей. И ни для кого это не является, видимо, душевной травмой.
Такие коммерческие предприятия по производству породистых собак существуют очень давно. Вот ,например, какое "пастбище" предоставлял стандартным пуделям питомник Лабори в Швейцарии ещё в 30-е годы 20-го века:
http://www.isok.ru/img/full/2d966691db65a6b221c9672a6b2adaaf.jpg (http://www.isok.ru)

Прошу прощения за качество- это старая черно-белая фотография, которую приводит в своей книге Дел Даль.

Ну, а если нет возможности так содержать собак в питомнике, то нужно, на мой взгляд, наступить на горло свой мечте о большом количестве собак, о постоянном производстве новых поколений в "промышленном масштабе" . И держать столько собак, скольким ты можешь обеспечить нормальную жизнь в соответствии с потребностями собаки.

Алиса
07.11.2015, 04:40
Да, вот ещё: для одних собаки - племенной материал, который обновляют, улучшают и пр. Для других собаки- родные, любимые существа, без которых и жить-то трудно. Но в обоих случаях собаки не должны страдать от того, в чьих руках они оказались. Если это производство , то оно должно быть организовано по гуманным правилам. А если собака- член семьи, то и в этом случае должна быть полная ответственность владельца за жизнь и здоровье собаки.

Алиса
07.11.2015, 04:59

И я. Я обязательно оцениваю не только собаку, родившую щенка, но и очень подробно узнаю о том, какие отношения в семье у людей с собакой, что ей можно, что нельзя, какие черты характера хозяева любят в своей собаке, что раздражает, и тп., и т.д. А что можно узнать о "клеточной" собаке, с которой у владельца и отношений никаких нет?
Я никогда не забуду картину, которая и сейчас перед глазами:) Мы приехали смотреть щенка( первые смотрины), к нам навстречу вышла ТАКАЯ королева( мама щенков), что мы с Gernika просто к земле приросли и не могли на неё насмотреться- так она достойно, спокойно нас встретила( раньше даже, чем владельцы из дома вышли), "провела" нас по всему большому участку, где свободно хозяйничала, присматривала за тем, как мы щенков "изучаем", но не мешала. Такая уверенная в себе, такая гордая. Глядя на неё, надеешься, что и её "ребенок" таким же будет. :)

мон ренессанс
07.11.2015, 05:27
Вот жеж владельцы кобелей-то оживились - на-поговорить. Как нам реорганизовать Рабкрин. (с) :fart:
Да вот только кобелей своих драгоценных у заводчиков (так их растак) покупать идут.
Но поучить - святое дело! :umn::inc: Как точно сказал <в известный адрес> один недавно забаненный пользователь: пипипи - не мешки ворочать.

Максим
07.11.2015, 06:54
мон ренессанс, так ведь форум для чего - для этого самого. А владельцы кобелей тоже люди. Просто решили когда-то, что заниматься разведением не будут, а собак любят и жить без них не могут. Тем более, что мы таки точно не будем организовывать паппи-миллы. А покупать своих мальчишек, естественно, идем к заводчикам, не на птичку же!

мон ренессанс
07.11.2015, 07:13
мон ренессанс, так ведь форум для чего - для этого самого. А владельцы кобелей тоже люди.
Моя реплика к вам не относилась. Вы, Ольга, с мужем не из тех, кто распускает павлиний хвост, поучая других, ничтоже сумняшеся.

ТатьянаТ
07.11.2015, 09:12
А владельцы кобелей тоже люди. Просто решили когда-то, что заниматься разведением не будут, а собак любят и жить без них не могут.
Интересное мнение, конечно... я уже не первый раз от Вас его встречаю. Было уже в каком-то Вашем посте, что кто разведением заниматься не планирует, тот заводит кобелей. Хотела еще тогда вякнуть пару слов по этому поводу, да настроения не было, смолчала. )))) Просто таки напрашивается противопоставление владельцам сук - что они все поголовно своих сук вяжут в хвост и гриву. И сук-то заводят исключительно, чтоб щенков плодить.

У меня, например, все собаки - суки - были и есть. И будут. Разведением заниматься не планирую, ни сейчас, ни в будущем, щенков не было и не будет. Почему тогда сук завожу? А нравятся мне они! ВотЬ! ;))))

МаргариттаМ
07.11.2015, 10:28
[quote=ТатьянаТ;1432785]щенков не было и не будет. Почему тогда сук завожу? А нравятся мне они! ВотЬ! ;))))

Все как у нас. Кобели еще у моих родителей бывали только временно, найденыши.

Рондо
07.11.2015, 10:51
Действительно. а почему бы не настоять на прописывании норм содержания животных (собак и кошек) в нашем законодательстве. тем более, что закон о налоге на домашних животных наше доблестное правительство пропихнуть пыталось.

Наше правительство усердно работает над этим вопросом. Как бы не пришлось некоторым собако- и кошколюбителям расширять свои площади после введения этого закона.

"В Госдуме решили ограничить количество кошек и собак в квартирах россиян

Депутаты Госдумы задумались об ограничении количества домашних животных в квартирах россиян, сообщает Lenta.ru: портал приводит интервью с автором инициативы Вадимом Соловьевым, который приводит и примерные нормы. Так, по его мнению, оптимальным количеством может являться одно животное на комнату. Однако этот показатель — индивидуальный и зависит от размера и особенностей каждого жилища, уверен он: «Санитарные правила нужно устанавливать в зависимости от метража каждой квартиры. Тогда получается, например, что в однокомнатной квартире, жилая площадь которой 20 метров, может быть только одна собака или кошка. Ведь животные, которые содержатся в квартирах, влияют на санитарно-техническое состояние и подъезда, и лестничной площадки. Кроме того, в местах, где обитает множество животных, есть возможность вспышки эпидемических заболеваний, в том числе и передающихся человеку».

Регулировать количество животных и устанавливать нормы должны региональные власти, считает инициатор: «Нужно, чтобы областные законодатели, которые регламентируют жилищные вопросы, установили санитарную норму, связанную с количеством животных, проживающих в квартире. Роспотребнадзор должен сделать соответствующее заключение по этому вопросу».

Участие властей в данном вопросе обязательно: договариваться жильцам между собой (как это делается, например, в Европе) гораздо сложнее, чем привлечь Роспотребнадзор и региональные администрации, говорит депутат, апеллируя к сложным отношениям между соседями: «В нашей ситуации опрашивать соседей, наверное, перебор. У соседей зачастую сложные отношения».

Юрий Нуреев
Отсюда http://www.siapress.ru/news/48276

Вы хотите, чтобы они ввели этот закон?

Здесь интервью с этим законотворцем, фееричное... http://lenta.ru/articles/2015/08/27/kotiki/

МаргариттаМ
07.11.2015, 11:55
Хотелось бы узнать куда предполагается девать "лишнюю собаку". А если в однокомнатной квартире семья с пятью детьми? На усыпление или за границу отправят учиться?

Максим
07.11.2015, 12:01
кто разведением заниматься не планирует, тот заводит кобелей. Хотела еще тогда вякнуть пару слов по этому поводу, да настроения не было, смолчала. )))) Просто таки напрашивается противопоставление владельцам сук - что они все поголовно своих сук вяжут в хвост и гриву. И сук-то заводят исключительно, чтоб щенков плодить.

Я так не думаю, сама всегда считала, что необязательно суку вязать. У нас до кобелей были 2 малые суки. Не вязали их обеих, щенков не хотели заводить, как и сейчас. Но я тогда пришла к выводу, что в чем-то виновата перед ними. "Засушила" девчонок. Старшая каждую течку страдала, висла на ногах, а в пустовку носила мою варежку, скулила, изображала маму. Умерла от РМЖ. Мы ее не стерилизовали, не принято было тогда. Вторая очень болела по-женски, в 6 лет появилась опухоль, но мы были уже ученые, прооперировали вовремя, стерилизовали. Не уверена, что если бы у них были щенки, всё бы было иначе, но больше сук не хочу. Да и проще с пацанами - ни тебе течек, ни женских болезней. И по характеру они, по моему мнению. проще.Так что никакого противопоставления, только предпочтение.

Рондо
07.11.2015, 14:55
Ну вот... А теперь хаски... Трупы на участке, собаки, как скелеты... Питомник "Гордость Виктории".
http://husky.forum.ru/index.php/topic,57185.0.html

Алиса
08.11.2015, 23:00
Как точно сказал <в известный адрес> один недавно забаненный пользователь: пипипи - не мешки ворочать.

Любая гадость( в данном случае с использованием ненормативной лексики), сказанная в мой адрес, радует Мон Ренессанс настолько, что она с удовольствием цитирует её.
Да, у каждого свой повод для радости:nzd:

Алиса
08.11.2015, 23:11
А владельцы кобелей тоже люди. Просто решили когда-то, что заниматься разведением не будут, а собак любят и жить без них не могут. Тем более, что мы таки точно не будем организовывать паппи-миллы. А покупать своих мальчишек, естественно, идем к заводчикам, не на птичку же!

Максим, даже те, кто и вовсе собак не имеют, тоже люди. И люди имеют право высказываться о том, что их волнует, что кажется аморальным или недопустимым. Вот узнали, что в клетках , никогда не видя света белого, свободы, без игр, без движения, без общения , сидят десятки собак, - и возмутились, и требуют прекратить мучения животных .
И наличие собаки для суждения об этом необязательно.

А уж тем, кто всю жизнь с собаками одной семьёй живут( пусть и с кобелями:) ) это тем более небезразлично. Тем более, что они хотят себе кобелей приобретать из нормальных питомников, а не из тюрем собачьих. Да и просто -элементарная любовь к животным заставляет не быть равнодушным к тому, в каких условиях они живут.

А попытка разделить людей на форуме на тех, кто может высказываться, и на тех, кому это запрещено, вряд ли увенчается успехом. Разве что к конфликту приведет. Но кому это нужно?!

King
09.11.2015, 06:45
Хотелось бы узнать куда предполагается девать "лишнюю собаку". А если в однокомнатной квартире семья с пятью детьми? На усыпление или за границу отправят учиться?

Никуда не девать, ни лишнюю собаку, ни детей, количество которых превысило нормативы. Закон обратной силы не имеет и распространяется лишь на отношения, возникшие после вступления его в силу. То есть, если сегодня примут нормативный акт, разрешающий держать 5 собак в квартире, а у Вас на вчерашний день уже находилось 6 и Вы сможете это доказать (это не сложно), то так они и останутся в прежнем количестве. Ну и детей, естественно, никто не выселит.

King
09.11.2015, 07:17
Да, вот ещё: для одних собаки - племенной материал, который обновляют, улучшают и пр. Для других собаки- родные, любимые существа, без которых и жить-то трудно. Но в обоих случаях собаки не должны страдать от того, в чьих руках они оказались. Если это производство , то оно должно быть организовано по гуманным правилам. А если собака- член семьи, то и в этом случае должна быть полная ответственность владельца за жизнь и здоровье собаки.

Алиса, это я так назвала собак -"племенной материал", который "обновляют", для удобства восприятия, а не владельцы питомников. Судя по их деятельности и поступкам, они также, как и Вы душевно и с трепетом относятся к своим собакам и проданным щенкам, в том числе за границу. Просто избрали для себя такой способ ведения племенной деятельности.

МаргариттаМ
09.11.2015, 08:49
Закон обратной силы не имеет

Точнее, не должен иметь. Но вот возникает вопрос у тех, кто учился в вузе 5 лет и ходил в декрет. Куда эти годы из стажа девались? Вот те и заднее число.

King
09.11.2015, 09:01
МаргариттаМ, про годы учебы и другие периоды, не вошедшие в стаж - это не "заднее число", у тех, кто пошел на пенсию во время действия закона, который засчитывал эти периоды в общий трудовой стаж (на тот момент от так назывался), эти периоды были включены, у тех, кто не успел, так как норма утратила силу, соответственно нет, так что все правильно.

Iriska
09.11.2015, 11:04
вы в какой стране? Если у нас, не дай Бог, примут такой закон - заставят избавляться от "лишних" животных. И каким образом людям это делать, никого волновать не будет. Только есть одно но. Те, кто держит фермы - вряд ли будут следовать этому закону. Там и собак никто не считает и лая нет от связок подрезанных и гулять они никогда не ходят. А вот у кого окажется пара лишних собачек и доблестный сосед, просто не любящий животных и тщательно пересчитывающий их на прогулке - вот они и попадут под раздачу

Алиса
09.11.2015, 13:25
Алиса, это я так назвала собак -"племенной материал", который "обновляют", для удобства восприятия, а не владельцы питомников. Судя по их деятельности и поступкам, они также, как и Вы душевно и с трепетом относятся к своим собакам и проданным щенкам, в том числе за границу. Просто избрали для себя такой способ ведения племенной деятельности.

Да, согласна с Вами.

Алиса
09.11.2015, 13:42
вы в какой стране? Если у нас, не дай Бог, примут такой закон - заставят избавляться от "лишних" животных.

Почему не возможно записать в правилах, что под их действия попадают только те животные, которые приобретены владельцем ( или рождены в доме владельца) после введения правил в действие?
А при покупке собаки заключать договор купли-продажи с указанием даты покупки.
Т.е., возможно проработать правила так, что бы уже живущие в домах и квартирах животные не пострадали. Тогда лет через 20 в наших малогабаритных квартирах не будет по 30 собак и кошек жить. Это хорошая перспектива:) Лучше, чем никакой:)

Мне кажется, что главная проблема в том, что правила и закон разрабатывают люди, которым все это глубоко безразлично. И думать на шаг вперед никто из них( разработчиков) не считает нужным. Поэтому для защитников животных важнейшая задача - войти в группу разработчиков или хотя бы работать в качестве консультантов.

Нам сейчас вещают со всех трибун, что мы должны быть активными гражданами и принимать участие через всякие общественные организации в законодательной деятельности, внося предложения и требуя прозрачности принятия решений. :)
У нас же есть общественные организации, которые занимаются защитой животных. Вот их руководители и должны выходить на разработчиков законов и правил. И объяснять законодателям, как можно, а как нельзя. :) И ведь этот пресловутый закон о жестоком обращении с животными разрабатывался тоже с участием защитников животных.

Наталья Колесникова
09.11.2015, 14:53
У нас же есть общественные организации, которые занимаются защитой животных. У нас есть... Наша(Калининградская) Служба Защиты Животных занимается исключительно отловом и отстрелом, причем не просто так, а за деньги. Недавно жители одного из районов города обратились к ним в просьбой что-то сделать с озверевшей стаей собак, которая начала представлять серьезную опасность для жителей города - они ответили - "платите за каждую собаку 3 тыс. и мы примем меры. Был еще случай, когда заводчица одного шарпея, неизвестно каким образом попавшего в приемник этой Службы, билась с ними - хотела забрать собаку, а ей не отдавали... Потом смилостивились - и выставили ТАКОЙ счет за содержание у них собаки, какой даже элитной гостинице не снился.... А еще эта служба выбила себе прерогативу захоранивать и усыплять собак, себе любимым и единственным. Конечно - тоже за нехилую сумму. Ира, ты им хочешь предоставить решать судьбу породистых собак? Ира, очнись. Все, что ты говоришь правильно. Только мы не сказке живем...

МаргариттаМ
09.11.2015, 15:36
про годы учебы и другие периоды, не вошедшие в стаж - это не "заднее число", у тех, кто пошел на пенсию во время действия закона, который засчитывал эти периоды в общий трудовой стаж (на тот момент от так назывался), эти периоды были включены, у тех, кто не успел, так как норма утратила силу, соответственно нет, так что все правильно.

Не согласна. Вот окончила я учебу в Вузе, сходила пару-тройку раз в декрет. Хорошо и спокойно, стаж идет. А в 54 года, например, изменились правила подсчета стажа, и ....десяток лет стажа предполагаемого долой ВНЕЗАПНО. Что же тут правильного?

Рондо
09.11.2015, 15:38
Ира, очнись. Все, что ты говоришь правильно. Только мы не сказке живем...

....в лесу.

У нас тоже есть подобная организация по регулированию численности, финансируется из бюджета, не убивает, только стерилизует и выпускает обратно. Кое-кого оставляет на пристройство. Так вот, когда эту организацию попросили забрать пуделей на временную передержку, она потребовала на них документы.

Ещё у нас есть "Зелёный мир", он признан иностранным агентом, ликвидируется. И есть "Дронт", он тоже признан иностранным агентом, никак не вылезет из штрафов.

Может в Питере действительно есть общественная организация, которая вхожа в законодательный орган? Интересно было бы узнать.

King
09.11.2015, 15:48
МаргариттаМ, с точки зрения закона правильно. А с жизненной позиции - не знаю, не имеет смысла обсуждать уже принятый закон. Обидно, конечно, с одной стороны. У нас, у госслужащих, тоже вот с 1 января 2016 года изменили правила начисления пенсии за выслугу лет, раньше надбавку выплачивали с 55 лет, а будут с 65. А с другой стороны, жизнь меняется, приоритеты вместе с ней. Переживем.

МаргариттаМ
09.11.2015, 16:02
King, Да, конечно, все у нас замечательно! Были бы мы да собаки здоровы.

Gernika
09.11.2015, 16:20
Может в Питере действительно есть общественная организация, которая вхожа в законодательный орган? Интересно было бы узнать.

Так это про лес или Питер?

Gernika
09.11.2015, 16:32
Были бы мы да собаки здоровы.

Вот-вот, главное - отношение к собакам.

Aikenka
10.11.2015, 07:54
у тех, кто не успел, так как норма утратила силу, соответственно нет, так что все правильно.
Извините! Стаж копится десятки лет!!!! И если человек трудится и строит свою жизнь исходя из действующих на тот момент государственных законов и правил, обещающих ему по достижению определённого срока определённые итоги этого труда, то изменение правил в сторону отмены для людей в конце этого срока - это уже кидалово! А не правильные законы!
МаргариттаМ, с точки зрения закона правильно. А с жизненной позиции - не знаю, не имеет смысла обсуждать уже принятый закон. Обидно, конечно, с одной стороны. У нас, у госслужащих, тоже вот с 1 января 2016 года изменили правила начисления пенсии за выслугу лет, раньше надбавку выплачивали с 55 лет, а будут с 65. А с другой стороны, жизнь меняется, приоритеты вместе с ней. Переживем.
в том то и дело, что просто "переживём". Дурят людей как хотят, а они только и делают что выживают, да переживают.......

Aikenka
10.11.2015, 07:59
У нас есть... Наша(Калининградская) Служба Защиты Животных занимается исключительно отловом и отстрелом, причем не просто так, а за деньги. Недавно жители одного из районов города обратились к ним в просьбой что-то сделать с озверевшей стаей собак, которая начала представлять серьезную опасность для жителей города - они ответили - "платите за каждую собаку 3 тыс. и мы примем меры. Был еще случай, когда заводчица одного шарпея, неизвестно каким образом попавшего в приемник этой Службы, билась с ними - хотела забрать собаку, а ей не отдавали... Потом смилостивились - и выставили ТАКОЙ счет за содержание у них собаки, какой даже элитной гостинице не снился.... А еще эта служба выбила себе прерогативу захоранивать и усыплять собак, себе любимым и единственным. Конечно - тоже за нехилую сумму.
.................. мы не сказке живем...
И почему меня это не удивляет?..... всё как обычно......
Кто-то дорвался до кормушки и хапнул себе право единолично "хлебать" из неё на данном участке доступа к "питанию".........
Вот и вся любовь. вместе с защитой.

King
10.11.2015, 08:21
Aikenka, еще ни разу не сталкивалась с ситуацией, чтобы с нормативными актами были согласны абсолютно все, не бывает такого, кто-то всегда оказывается обиженным. Но что же делать, есть закон, и он будет соблюдаться. По поводу периодов, включаемых в трудовой стаж, могу сказать, так как сама видела пояснительную записку к проекту закону, внесшему обсуждаемые изменения относительно стажа, что ключевым словом стал "трудовой" стаж, отсюда и отталкивались, учеба - это учеба, человек только приобретает знания для дальнейшей трудовой деятельности. Отчасти это справедливо.

Aikenka
10.11.2015, 12:18
ключевым словом стал "трудовой" стаж, отсюда и отталкивались, учеба - это учеба, человек только приобретает знания для дальнейшей трудовой деятельности. Отчасти это справедливо.
King, вот именно - отчасти. Я согласна со справедливостью этого только в той части, когда это было бы сказано изначально. И не менялось с ходом времени.
А когда людям законами сначала говорили одно, а потом спустя годы и десятилетия отменили это, оставив их с носом - это НЕсправедливо.
Примерьте ситуацию на себя: вот представьте, что вы, как гос служащая, посещаете каждый год по месяцу курсы повышения квалификации. Это учёба? Да. Но в стаж вам это время засчитывают, потому что это же государство говорит вам - учитесь! Чтобы вы могли работать дальше по специальности.
А потом вы собираетесь уйти на пенсию и хабах! - вдруг оказывается, что все эти месяцы учёбы вам из стажа вычеркнули! Закон новый приняли потому что. Вы же типа учились, не работали в это время. И теперь вам не хватает до надбавки какой нить, облом с надбавкой вышел, а вы то считали, что у вас всё было, что нужно!
Так и с учёбой в институте, декретными:
Государство поощряло обучение в вузах. Зачёт учёбы в стаж делался для повышения привлекательности - старайтесь учиться, стране нужны специалисты! Специалистов молодых распределяли по местам работы, три года должен был отработать "по распределению".
Стране нужны люди - рожайте девушки , не бойтесь, стаж не прервётся (кто помнит, раньше это было важно ), декретное время будет засчитано в стаж!
Нарожали? - ну, теперь можно и отменить это, вычеркнуть годы из стажа :daz:
"Но что же делать, есть закон, и он будет соблюдаться" - ну так вот пусть и соблюдают его сами законодатели, в первую очередь! Не обманывая людей. Они им говорили, что это стаж - так и пусть считают стажем. У людей годы уже прошли, они УЖЕ прожили и отработали их по тем законам, которые были на тот момент. Обязанность государства - выполнить обещание в соответствии с обещанным. А не принять другой закончик и сказать им - а у нас теперь такой вот закон, до свидания.

Ох, да ладно, что толку то говорить об этом, всё равно ничего не изменится...
Лучше уж про собак. :juggle:

King
10.11.2015, 14:23
Aikenka, Вы все так близко к сердцу принимаете... У меня, видимо, другой подход.

Юта
10.11.2015, 14:49
King, когда Вам отрежут полстажа и от него ничего не останется(в угоду новым законам отрежут),подход у Вас изменится.

King
10.11.2015, 15:18
Юта, добрая Вы))) Нет, не изменится, я в таком же положении, как и все, точно также годы учебы в стаж не вошли.

Юта
10.11.2015, 15:52
Юта, добрая Вы))) Нет, не изменится, я в таком же положении, как и все, точно также годы учебы в стаж не вошли.

А в мой стаж и учёба вошла ,и дети(и даже без них размер моей пенсии не изменится),но я на пенсию,как способ выжить, не особо рассчитываю.

Надин
10.11.2015, 17:16
Стране нужны люди - рожайте девушки , не бойтесь, стаж не прервётся (кто помнит, раньше это было важно ), декретное время будет засчитано в стаж!
Нарожали? - ну, теперь можно и отменить это, вычеркнуть годы из стажа

Девушки, декретные входят в стаж,я только что оформляла пенсию,двое детей, сидела с каждым по 1.5 года,всё засчитали в трудовой стаж, нужно было только представить свидетельства о рождении и всё. А учёба в ВУЗЕ действительно не входит, хотя я работала по распределению и всё время в одном предприятии, но я и не печалюсь мне и этого стажа хватило 33 года)))

Кстати и в советское время учёба не входила в стаж работы, если поступал в ВУЗ сразу после школы, а вот если до поступления ты работал и была заведена трудовая книжка,то в стаж годы учёбы засчитывались.

Юта
10.11.2015, 23:43
Чё-то тема не туда уехала))))))

Алиса
11.11.2015, 03:57
Ира, ты им хочешь предоставить решать судьбу породистых собак? Ира, очнись. Все, что ты говоришь правильно. Только мы не сказке живем...

Наташа, я не хочу "им" предоставлять решение о судьбе не только породистых, но и непородистых собак. Когда речь идет о жестоком отношении к животным, порода для меня вообще не имеет значения.
И твой призыв "очнись" я не поняла.:) . Я не во сне, вроде:). И "маниловщиной" никогда не отличалась.
Я говорю о том, что только организованное сообщество сможет сдвинуть дело защиты животных с мертвой точки. Отдельных собачников никто и нигде слушать не станет. А общественную организацию "отфутболить" гораздо труднее. И тот закон, который сейчас есть( который хотя бы формально запрещает жестокое отношение к животным) , принят стараниями именно общественной организации.
То, что у вас в Калининграде происходит, это прямое нарушение закона. Отстрел собак на улицах запрещен. И с этими вашими "защитниками животных" можно бороться как с нарушителями закона.
Я уже рассказывала, что сама прошла через такую борьбу. У нас тоже вдруг появилась несколько лет назад служба по отлову. Это никакие не защитники животных. Это специальная частная коммерческая служба , которую нанимает муниципалитет, когда к нему обращаются граждане с жалобами на бродячих собак.
По нашему петербургскому закону бродячие собаки должны отлавливаться, стерилизоваться, вакцинироваться и возвращаться на место обитания( откуда забрали) . Так вот, когда пару раз наших "общих-домовых" собак ( всеми любимых и совершенно безопасных) увозили и с концами, мы обратились в прокуратуру нашего района с заявлением о нарушении закона. Я в заявлении сделала акцент на то, что город выделяет огромные деньги на вакцинацию и стерилизацию, а чиновники делят эти деньги со службой отлова , а те просто уничтожают собак.
Было разбирательство, были уверения, что больше не повторится, что виновные будут наказаны. Я не уверена, что кто-нибудь был наказан, но больше к нам эта коммерческая служба не совалась. А городская программа работает достаточно результативно: по вызову приезжает бригада ветеринаров, забирает собаку на пару дней, потом возвращает. Причем, приветствуется наличие и помощь волонтеров из местных жителей, чтобы встретить собаку. Всего этого добилась петербургская организация защиты животных. Не знаю точно, как они называются и какой у них официальный статус, но они есть и работают. И именно они время от времени инициируют новые слушания об изменении и улучшении закона о защите животных в нашем Законодательном Собрании . Вот их я имела в виду, когда писала о том, что именно общественная организация имеет шанс достучаться до властей. Хоть шанс и не слишком большой. Но иначе - никак.

Юта
11.11.2015, 12:15
Ну так собачники в организации и состоят.И держат собачек не просто "для души",их собаки-племенной материал,можно даже сказать,достояние страны.И что тут греха таить,кинологическая организация как раз за счёт собачников и существует.

Мария
12.11.2015, 01:28
Я поднимаю эту тему( которую когда-то начала слишком уж эмоциональным постом:) ), чтобы ещё раз привлечь внимание к этой проблеме: В России разрешено жестокое отношение к животным.
Именно так, поскольку содержание собак в клетке постоянно- это жестоко. И это не запрещено.

В этой теме было очень много сказано о содержании в клетках. Но дальше разговоров дело не пошло. Хотя были названы конкретные факты и даже фамилии тех, кто держит собак постоянно в клетках.
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=664999&postcount=748

Но может быть, мы можем что-нибудь ,кроме разговоров, сделать?
В связи с событиями, случившимися в Нижнем Новгороде, может быть, есть шанс привлечь внимание РКФ к проблеме , а может быть, и ФЦИ( раз уже вся Европа в курсе этой страшной истории).

Может быть , есть шанс, что клеточное содержание собак будет запрещено законом? Не завтра, конечно, но хотя бы лет через пять? Ведь во многом Россия перенимает европейский опыт( удачно или нет-другой вопрос). Если в Европе есть жесткие нормативы по содержанию собак в квартирах и домах, может быть, и у нас есть перспектива придти к чему-то подобному. Не слепо копировать европейские нормативы и законы( и они далеки от совершенства), но попытаться хоть шагнуть в этом направлении. Хоть как-то уберечь собак от пожизненного заключения в концлагере.

Ведь есть же люди, имеющие опыт обращения в РКФ по разным вопросам с разными петициями:)
Почему бы не попробовать убедить руководство РКФ о необходимости внести в закон о жестоком обращении с животными конкретно этот запрет( постоянное содержание собак в клетках)?

Я пишу этот пост, очень рассчитывая, что он не подтолкнет к дискуссии: возможна ли клетка в принципе? Это вообще не имеет смысла обсуждать!
Уже писала раньше и сейчас повторю, что не нужно доказывать, что иногда клетка необходима.
. Это совершенно ясно. Временное помещение собаки в клетку может быть обосновано и медицинскими показаниями, и необходимостью оставить собаку на выставке без присмотра, и изолировать собаку от остальных собак по разным обстоятельствам , и ещё масса всяких причин может быть для того, чтобы на время собаку разместить в клетке( достаточно большой, чтобы собака могла свободно менять положение тела).
Так же нет смысла доказывать, что многие собаки любят боксы, клетки, потому что чувствуют себя в них в безопасности или в покое. Если клетка открыта, и собака сама решает, быть ей в клетке или нет, то это вовсе не имеет отношения к проблеме.

Я предлагаю кинологическому сообществу попытаться добиться запрета постоянного клеточного содержания собак. Тем более, большого количества собак. 20, 30, 40 собак в клетках невозможно оправдать необходимостью иметь достаточный пул для работы заводчика. Если хочешь иметь такое количество "племенного материала", покупай большой участок земли, строй удобные просторные вольеры. Нет на это денег- оставь это мечтой:). А "складирование" клеток с собаками в квартирах и домах должно квалифицироваться как преступление.
Сейчас, после нижегородского кошмара, очень многие возмущались этим концлагерем. А ведь таких в России немало. Разве что, голодом, возможно не морят и стригут иногда. Но собаки сидят в клетках, не видя ничего в жизни, кроме таких же несчастных жертв в таких же клетках. Это ли не тюрьма?

Как вы думаете, реально добиться такого запрета?
Может быть, кто-то знает, с чего конкретно начать?

Подпишусь под каждым вашим словом.

Юта
12.11.2015, 01:46
Подпишусь под каждым вашим словом.

А кто и ,главное, каким образом всё ЭТО будет проверять и контролировать?В каждом городке,или в большом городе,в каждом селе,в каждом закутке необъятной России?

Мария
12.11.2015, 01:54
За многие годы жизни с пуделями не могу себе представить своих в клетках, а уж как в начале темы писалось 4 пуделя в клетке , да еще с подрезанными связками, ужас. Да никогда не поверю что человек не может отучить 4 пуделей лаять или залезать в кровать. Никогда в это не поверю. Пудели достаточно легко обучаемы.
У нас никогда не было клеток, если есть необходимость их разделить, то рассаживаем в разные комнаты и ставим решетки, но это редко. Они сами предпочитают во время нашего отсутствия сидеть на большом диване всей стаей. Мы многое им разрешаем и многое им прощаем. Лая я не люблю, поэтому стараюсь подавлять все их порывы погавкать просто так, тем более у нас есть не лающие дома собаки. Опрос соседей провожу регулярно на предмет, мешают ли им собаки лаем. Жалоб, слава Богу нет.
И представить себе пуделя проводящего свою жизнь в клетке не могу, не жизнь это с моей точки зрения.
Последние годы содержим девок, хотя до этого первые два пуделя были кобели, потом как то поняла что девчонки ближе, умнее, хитрее, вреднее))))
У каждой свой характер и свои особенности, но главное для меня найти подход к каждой из своих любимых собак, понять ее.
Очень жаль всех собак, которые прожили свой и так не долгий век в клетке, не видя ничего кроме выставок, и лужайки рядом с домом.

Юта
12.11.2015, 01:58
Мария, можно научить молчать,да....но хотя бы пару раз в жизни они всем скопом могут среди ночи начать выть или лаять - на шум на улице или на звуки в подъезде.Это я не к тому,что надо держать в клетках всё время или связки резать,а на Ваше недоумение-что неужели нельзя вовсе от этого отучить.Нельзя.Это собаки.У них инстинкты нет,нет,да дают знать.Они ж не роботы.

Мария
12.11.2015, 02:01
А кто и ,главное, каким образом всё ЭТО будет проверять и контролировать?В каждом городке,или в большом городе,в каждом селе,в каждом закутке необъятной России?

Начать хотя бы контролировать зарегистрированные питомники,
понятно что всех "сам себе режиссер" проконтролировать почти невозможно.

Юта
12.11.2015, 02:06
Начать хотя бы контролировать зарегистрированные питомники,

Это понятно.Но КАКИМ образом контролировать?Кто этим будет заниматься?Если это так просто,почему до этого хотя бы условия содержания собак в питомниках планомерно никто не проверяет?

Юта
12.11.2015, 02:08
понятно что всех "сам себе режиссер" проконтролировать почти невозможно.

Так вот как раз в большинстве таких "сам себе режиссёр" и сидят собачки всю жизнь в три этажа в клетках.

Мария
12.11.2015, 02:09
Мария, можно научить молчать,да....но хотя бы пару раз в жизни они всем скопом могут среди ночи начать выть или лаять - на шум на улице или на звуки в подъезде.Это я не к тому,что надо держать в клетках всё время или связки резать,а на Ваше недоумение-что неужели нельзя вовсе от этого отучить.Нельзя.Это собаки.У них инстинкты нет,нет,да дают знать.Они ж не роботы.

Ага, недоумение, у меня почти за тридцать лет среди ночи не выли, они вообще не воют почему-то, и не лаяли, нет у них реакции на крики, вопли, лай за окном или шум в подъезде. И ночью они спят.

Мария
12.11.2015, 02:12
Это понятно.Но КАКИМ образом контролировать?Кто этим будет заниматься?Если это так просто,почему до этого хотя бы условия содержания собак в питомниках планомерно никто не проверяет?

Не знаю почему никто не проверят, очень удивляет это, выдали лицензию и забыли. Страна у нас такая и законы у нас такие, видимо. Всем на все по фиг.

В Нижнем был РКФовский питомник, и что?

Про "режиссеров" тут сложно что то предпринять, пока не будет уголовной ответственности или хотя бы крупных штрафов, ощутимых штрафов, а не 5 тыс.

Юта
12.11.2015, 02:12
Мария, ну и что,что у Вас не выли.А у других воют.Что с этим будем делать?)))Собаки разные.И кста,породы тоже разные.Не только пудели.Вы много знаете о других породах и их нравах?

Юта
12.11.2015, 02:17
Не знаю почему никто не проверят, очень удивляет это, выдали лицензию и забыли. Страна у нас такая и законы у нас такие, видимо. Всем на все по фиг.

В Нижнем был РКФовский питомник, и что?

Про "режиссеров" тут сложно что то предпринять, пока не будет уголовной ответственности или хотя бы крупных штрафов, ощутимых штрафов, а не 5 тыс.

Не проверяют,потому что НЕКОМУ.Или Вы хотите,чтобы работники клуба,(там обычно 3-4 человека) носились по городу,проверяя питомники?А когда заниматься клубными делами?И они тоже люди,у них своя жизнь есть,человеческая.Службы всякие назначать-это штаты плодить?За чей счёт?
В Нижнем-питомник.Вот именно-и что?И почему БЫЛ?Он до сих пор есть,я уверена даже ещё собаки питомника где-то у кого-то ,кому заводчица их пристроила-до сих пор находятся.

Наталья Колесникова
12.11.2015, 02:17
Вот мои, в принципе не реагирующие на звуки за окном, после того, как спасатели хотели нас эвакуировать во время пожара этажом ниже(ломились на наш балкон), теперь бывает нет-нет, да коротко взгавкивают на звуки извне.............

Юта
12.11.2015, 02:19

В других странах не лучше.Есть и там случаи.Хоть 100 законов издай,может и не быть толку.

Юта
12.11.2015, 02:24
Мария, вот Вы интересная)))" страна у нас такая"...а Вы что ,не страна,Вы в ней не живёте?))) С одной стороны -надо проверять,а когда ближе к делу-всё,законы плохие?...)))Ну так к чему тогда все эти разговоры,они же не имеют смысла.

Мария
12.11.2015, 02:47
Мария, ну и что,что у Вас не выли.А у других воют.Что с этим будем делать?)))Собаки разные.И кста,породы тоже разные.Не только пудели.Вы много знаете о других породах и их нравах?

Название темы, речь не идет о других породах, речь идет о пуделе в клетке.
И что вы так разошлись?
Прям грудью на защиту , вот только кого.
Я высказала свое мнение, для меня содержание в клетках пуделей не приемлемо.

Ну так к чему тогда все эти разговоры,они же не имеют смысла.

Но вы же об этом зашли поговорить? Или о чем то другом?

Мария
12.11.2015, 02:48
У нас в городе клубом немерено, и клубе не 100 питомников, свои могли бы и проверить.

Юта
12.11.2015, 02:55
Название темы, речь не идет о других породах, речь идет о пуделе в клетке.
И что вы так разошлись?
Прям грудью на защиту , вот только кого.
Я высказала свое мнение, для меня содержание в клетках пуделей не приемлемо.

Но вы же об этом зашли поговорить? Или о чем то другом?

Яяя ?Поговорить?По-моему ,это Вы хотите поговорить.А я лишь хочу понять-в чём смысл того,о чём Вам захотелось поговорить? ;)

Ладно,начнём сначала-пусть тема про пуделей.Но то,что у Вас не лают и не воют ПУДЕЛИ,не значит,что у других они тоже молчат.Что делать с этим будем?С тем,что у других они не молчат?К чему был Вами приведён пример того,что Ваши собаки не воют?

Юта
12.11.2015, 02:59
У нас в городе клубом немерено, и клубе не 100 питомников, свои могли бы и проверить.

Ну так пусть проверяют!Или они ждут,когда законы издадут?Обратитесь к ним с этой идеей.Писать на форумах все умеют.А делать-нет?Наверное,потому, что "страна у нас такая".

Мария
12.11.2015, 03:03
Эк вас плющит то в ночи, вы то что лично сделали? Или вас устраивает содержание собак в клетках с подрезанными связками?

А чтобы не лаяли и не выли так воспитывать надо, заниматься с ними, физическими нагрузками обеспечивать, а то в клетках любой завоет. После 2 часовой прогулки-пробежки у них нет желания выть, лаять или что другое с тоски делать.

Мария
12.11.2015, 03:07
Юта, у вас красивый сайт, красивые собаки, надеюсь что они и живут у вас красиво, в любви, заботе, чистоте, сытые и веселые, без клеток и с нормальным голосом.

Спорить ни о чем с вами не вижу смысла.
Я люблю пуделей, очень люблю и желаю им всем только самой счастливой и достойной жизни, без клеток, в любви и заботе.

Юта
12.11.2015, 03:08
Эк вас плющит то в ночи, вы то что лично сделали? Или вас устраивает содержание собак в клетках с подрезанными связками?

А чтобы не лаяли и не выли так воспитывать надо, заниматься с ними, физическими нагрузками обеспечивать, а то в клетках любой завоет. После 2 часовой прогулки-пробежки у них нет желания выть, лаять или что другое с тоски делать.

Прежде, чем Вы дальше пуститесь в оскорбления ,делая диагнозы о моём душевном состоянии,ответьте на вопросы,которые я Вам задала выше.

И спасибо за указания-про воспитание.Именно этого мне в жизни не хватало-Ваших советов про воспитание.

Юта
12.11.2015, 03:10
Мария, и что значит-что я сделала?Вы же ратуете и голосуете "за" и кроме этого,я думаю,дело у Вас самой дальше не пойдёт,так что ж Вам с меня-то спрашивать?

Юта
12.11.2015, 03:13
Юта, у вас красивый сайт, красивые собаки, надеюсь что они и живут у вас красиво, в любви, заботе, чистоте, сытые и веселые, без клеток и с нормальным голосом.

Спорить ни о чем с вами не вижу смысла.
Я люблю пуделей, очень люблю и желаю им всем только самой счастливой и достойной жизни, без клеток, в любви и заботе.

Вот,наконец-то Вы поняли,что всё это,что Вы понаписали,не имеет смысла.

А при чём тут мой сайт и мои собаки?Речь разве обо мне лично в этой теме?
А как живут мои собаки- перед Вами я точно не обязана отчитываться.

Gernika
12.11.2015, 11:54
Мария, полностью с Вами согласна - с собакой(ами) надо заниматься, тогда не будет воя по ночам. Много собак, с ними сложно справиться, сажать их пожизненно в клетки, подрезать связки - это не любовь, это коммерция, живой товар.
А с клеточным содержанием по 20-30-40 собак любой породы можно и нужно бороться. Когда много поддерживающих, можно добиться принятия закона о запрете клеточного содержания. Да, у нас законы не всегда соблюдаются. Но человек, который держит в клетках собак, будет знать, что он нарушает закон и, если это обнаружится, будет строго наказан.

Юта
12.11.2015, 13:55
Gernika, вот именно,что ЕСЛИ обнаружится.Что это за закон,который не работает на все 100?К примеру,у человека свой дом и 2 га земли.Откуда знать,как там собаки живут?И зайти не имеете права-частная собственность.Это не в хрущёвке хатка,где соседи могут настучать.

По поводу заниматься,согласна,по поводу лая-ну значит,мои невоспитанные, любят посигналить на домофон или на звуки в телевизоре,такие себе вот неслухи.Глубоко сочувствую тем собакам,которым и вякнуть чуток нельзя,переломили им их природу, в угоду человеку.

Мария
12.11.2015, 15:43
Мария, полностью с Вами согласна - с собакой(ами) надо заниматься, тогда не будет воя по ночам. Много собак, с ними сложно справиться, сажать их пожизненно в клетки, подрезать связки - это не любовь, это коммерция, живой товар.
А с клеточным содержанием по 20-30-40 собак любой породы можно и нужно бороться. Когда много поддерживающих, можно добиться принятия закона о запрете клеточного содержания. Да, у нас законы не всегда соблюдаются. Но человек, который держит в клетках собак, будет знать, что он нарушает закон и, если это обнаружится, будет строго наказан.

Давно пора начать бороться, будет закон, будет проще,
особенно в крупных городах, когда соседи просто в "восторге" от запаха, идущего из квартир, при мене часто бывают обращения в вет. станцию нашего района, с жалобами на большое количество собак в квартирах, бороться с ними,п ока нет соответствующего закона практически невозможно, приезжает ветконтроль, проверяет паспорта и на этом все заканчивается, других полномочий у ветеринаров все равно нет.

Юта
12.11.2015, 16:52
особенно в крупных городах, когда соседи просто в "восторге" от запаха, идущего из квартир, при мене часто бывают обращения в вет. станцию нашего района, с жалобами на большое количество собак в квартирах, бороться с ними,п ока нет соответствующего закона практически невозможно, приезжает ветконтроль, проверяет паспорта и на этом все заканчивается, других полномочий у ветеринаров все равно нет.

Заодно надо побороться за закон против шума и запаха из квартир алкашей,многодетных семей таких же алкашей ,дети которых копашаться на помойках вместе с родителями и всем по фиг....ну и прочая...

Да...ветеринарам ещё и этой головной боли не хватает-собак по квартирам и хаткам проверять.У них ,помимо собак,ещё продуктовые рынки под контролем.А у деревенских ещё и коровы с гусями.
Ну найдут ветеринары нарушения,чё с собаками они будут делать?Изымать?КУДА?

Юта
12.11.2015, 17:12
Мария, прежде чем "бороться за закон",надо создать исполнительную базу.Иначе закон этот будет работать лишь на бумаге.

Gernika
12.11.2015, 17:40
Заодно надо побороться за закон против запаха из квартир алкашей,многодетных семей таких же алкашей ,дети которых копашаться на помойках вместе с родителями и всем по фиг....ну и прочая...

С алкашами и "пахнущими" квартирами, не знаю как у вас, в Питере разбираются. У нас в подъезде переселили таких алкашей. Теперь нормальные соседи.
И детей на помойках не вижу. Этим занимается инспектор по делам несовершеннолетних и РОНО.

Вы как-то задержались в 90 -х годах.

Глубоко сочувствую тем собакам,которым и вякнуть чуток нельзя,переломили им их природу, в угоду человеку.

Ого, сидеть собакам в клетке, не гулять, постоянно рожать, подрезанные связки - это не вызывает у вас глубокого сочувствия! А приучить собак, что дома лаять нельзя, особенно ночью - это переломить природу.
Тогда о чём разговор!!!

Gernika
12.11.2015, 17:42
Мария, надо созвониться.

Юта
12.11.2015, 18:17
Gernika, ну вот видите,значит даже с алкашами закон не везде работает,не зря сомневаюсь,что и о собаках закон будет работать везде.Или Вам важно,лишь бы рядом с Вами всё было ок?Ну тогда вопросов больше не имею.

Gernika
12.11.2015, 18:54
Юта, вы меня не поняли или не хотите понять. Если общественность закрывает глаза, если сами люди говорят, что им по фиг, то и закон работать не будет.
У меня недалеко от дома небольшой скверик с прудиком. Милое место для прогулок. Половину территории выкупила какая-то кампания и начала строительство ТК. Все жители микрорайона были против, дежурили, подписывали петицию "в верха", вызывали ТВ. Отстояли, вдобавок, заставили эту кампанию на испорченной территории восстановить зелёную зону и посадить деревья. Жители добились своего, так как им не было по фиг.
Безразличие, "моя хата с краю" - вот это страшно.

Лучше вернёмся к клеткам.

Юта
12.11.2015, 19:05
не знаю как у вас, в Питере разбираются. У нас в подъезде переселили таких алкашей.

Gernika, значит,следуя Вашей логике, в Питере не всё благополучно именно с собачками,раз у вас там именно на этом заострили внимание.
а именно:

Очень печально-Питер культурная столица и такое положение с собаками,что даже о законах заговорили.И ,может ,я Вас разочарую или удивлю-за Питером Россия не заканчивается.Она там только начинается и везде полно(даже в Питере) и помоек ,и неблагополучных семей.
Ну про нас-то чё говорить-маленький городок,рабочий да ещё военный...неблагополучных семей полно.Но зато радует ,что в три этажа собачек не держат,вот мы об этом поэтому не задумывались ,видимо,никогда.

Вы как-то задержались в 90 -х годах.

А что это такое: 90-е? ...ну Вам виднее :wink2:

Ого, сидеть собакам в клетке, не гулять, постоянно рожать, подрезанные связки - это не вызывает у вас глубокого сочувствия! А приучить собак, что дома лаять нельзя, особенно ночью - это переломить природу.
Тогда о чём разговор!!!

Не передёргивайте.Речь шла не о клетках,а о том,что собаки кое у кого не лают,от слова СОВСЕМ.А это ненормально.Это ж как надо собачку задрессировать,чтобы она свои эмоции даже тявканьем не выражала.

Gernika
12.11.2015, 19:35
Юта, пожалуйста, не расстраивайтесь. В Питере всё в порядке и всё благополучно. И за собачек не переживайте. У питерских собачек всё хорошо.

Я поняла вашу точку зрения. Собаки в клетке - это нормально. Продолжать не стоит.

Юта
12.11.2015, 19:41
Юта, пожалуйста, не расстраивайтесь. В Питере всё в порядке и всё благополучно. И за собачек не переживайте. У питерских собачек всё хорошо.

Gernika, да я и не расстраиваюсь.Я лишь подытожила Ваши рассуждения.Только и всего.А так мне всё равно,что там у вас происходит(как и Вам,я думаю,всё равно ,что там у нас).И ,к тому же,сразу видно-можно вовсе не волноваться за собачек Питера ,раз там есть такие борцы за идею,как Вы.Главное,чтобы до дела дошло,а не ограничилось писаниной на форумах.Я первая Вас поздравлю ,в случае удачи ;)))

Юта
12.11.2015, 19:49
Я поняла вашу точку зрения. Собаки в клетке - это нормально. Продолжать не стоит.

Я буду продолжать,если посчитаю нужным.
Цитату,пожалуйста,где я так писала?Вы любитель делать за других выводы?Или это попросту с Вашей стороны в мой адрес КЛЕВЕТА?

Magic Mist
12.11.2015, 19:50
Написала большой пост - стала отправлять... и меня выкинуло с форума(((

В двух словах.

Те, кто яро обличают собаководов, у которых прооперированы связки у собак просто ПОНЯТИЯ не имеют у какого количества людей дома есть прооперированные собаки.

Только у нас в городе более полутысячи мелких собак разных пород за последние годы были "порезаны", а ведь у нас своего специалиста нет, только когда заезжая кудесница приезжает несколько раз в год это можно сделать. И ездит она на гастроли от Тольятти до Красноярска. И в каждом из этих городов сотни прооперированных собак.

Причем у многих это как раз именно не разводни и стаи, а две-три-пять любимые собаки, победители БЭСТов ( в том числе и ветеранских!) и международные чемпионы.Просто не все имеют коттеджи, а соседи есть у большинства.

У рыночных плодильщиков местных нет желания на такие операции тратиться.

Когда-то я тоже не одобрительно относилась к данной операцией. Но когда у меня дома "образовалась" лежащая полгода в аппарате илизарова мама (которая в итоге так и не смогла нормально ходить..) в комплекте к стайке бегающих и бодро лающих пуделей... Критерии важности и ценностей были основательно пересмотрены.

И я своих собак - прооперировала. И не жалею об этом.

Так что если у кого есть желание более адресно метать камни - вэлком!

Вот только, я уверена, яро осуждающие оперирующих связки даже примерно НЕ представляют какое на сегодня количество собак прооперировано.

Причем и в нашей породе много заводчиков имеют дома одну и более прооперированных собак - и никакой при этом нет прямой связи с клеточным содержанием и расплождением на продажу. Некоторые из этих оперированных собак вообще никогда не имели потомства, просто любят полаять лишнего. А проблемы с соседями владельцам не нужны.

Magic Mist
12.11.2015, 20:00
Gernika, значит,следуя Вашей логике, в Питере не всё благополучно именно с собачками,раз у вас там именно на этом заострили внимание.

Несколько лет назад одна наша клубная заводчица-пуделистка побывала по делам в Питере и ее попутно попросили привезти оттуда пару щенков. Вроде бы мопса и пекинеса. Или мопса и шпица... Сейчас уже точно не помню породу, но что-то вроде того.

Так вот, она после того, как в нескольких питерских питомниках квартирных побывала такой шок испытала, что потом ОЧЕНЬ долго не могла отойти. В таких питомниках, где "постоянно есть щенки на продажу".

Я не утверждаю, что нигде в регионах нет такого содержания собак. И не утверждаю, что таких питомников больше всего именно в Питере. Не могу говорить - не зная статистики.

Однако ТОЧНО могу сказать - человек, который не один год занимался на тот момент собаками и не раз бывал в домах заводчиков пуделистов в разных городах Сибири и Урала, а также омских заводчиков других пород из Питера тогда приехала в полном ШОКЕ. Потому как такого "содержания" собак (как кроликов в маленьких клетях штабелями) она себе и в страшном сне представить не могла, не то что в реале.

Юта
12.11.2015, 20:03
Magic Mist, понятно...отсюда питерцы и всех остальных под одну гребёнку.Ну что ж,я рада,что живу в провинции у моря и всего это не вижу.

Magic Mist
12.11.2015, 20:03

Интересно, как можно такое утверждать про столь огромный город? это же не деревня в пять дворов, где все про всех знают все преотлично.

У каких-то питерских собак и правда все хорошо, а у каких-то (я уверенав том, см. пост выше) - как раз наоборот.

Юта
12.11.2015, 20:06
Интересно, как можно такое утверждать про столь огромный город? это же не деревня в пять дворов, где все про всех знают все преотлично.

У каких-то питерских собак и правда все хорошо, а у каких-то (я уверенав том, см. пост выше) - как раз наоборот.

Magic Mist,у автора сего поста проблемы с оценкой ситуации.Она и мне приписала одобрение мною содержание собачек в клетках ,уж не знаю,с какого перепугу.Вот,жду цитату.

Magic Mist
12.11.2015, 20:08
Юта, сдается мне, что от этого автора никаких подтверждающих цитат ты не дождешься.

Юта
12.11.2015, 20:11
Юта, сдается мне, что от этого автора никаких подтверждающих цитат ты не дождешься.

Ни минуты не сомневалась,что не дождусь ;))))
Зато будет о чём спросить,ежели что ;)))

Юта
12.11.2015, 20:15
Однако ТОЧНО могу сказать - человек, который не один год занимался на тот момент собаками и не раз бывал в домах заводчиков пуделистов в разных городах Сибири и Урала, а также омских заводчиков других пород из Питера тогда приехала в полном ШОКЕ. Потому как такого "содержания" собак (как кроликов в маленьких клетях штабелями) она себе и в страшном сне представить не могла, не то что в реале.

Мдяяяя,пожалуй,закон нужен и начинать надо именно с Питера.

Алиса
12.11.2015, 21:44
Юта, прочитала все Ваши посты подряд. И поняла совершенно точно- Вы не вникаете в суть проблемы, Вы просто опровергаете оппонента, что бы он ни написал. Сплошная демагогия!
Эта тема была открыта для обсуждения проблемы, как бороться с жестоким отношением к собакам( а постоянное содержание собак в клетках- это жестоко). Вы же что только тут не пишете! И жителей разных городов стараетесь спровоцировать на спор , где лучше, где хуже,и ломитесь в открытую дверь, доказывая, что для собаки совершенно нормально реагировать лаем на раздражитель( кто бы спорил с очевидным?! ), и доказываете, что нет смысла принимать законы, поскольку они не выполняются.
Знаете, тот факт, что питомников с клеточным содержанием очень много( по Вашим словам), как раз и является причиной, чтобы с этим бороться. А по Вашей логике так: какой смысл бороться, если их так много?. Это странная( мягко говоря) позиция.
Вы говорите, что никто не заявляет о себе, что собак в тюрьмах держат в своих квартирах. Так что ,и бороться не с кем:). Вы знаете, воры и мошенники тоже стараются потихоньку свои дела делать. Так что ж, по-Вашему, и бороться с ними не стоит? И не наказывать?
Если будет закон ( или правило), запрещающий содержать собак в клетках или десятки собак в малом пространстве( малогабаритной квартире), то найдется немало желающих использовать этот закон против тех, кто его нарушает. Повторю, что уже писала, что я бы не стала мучиться моральной дилеммой : "сообщать-не сообщать". Мне настолько жалко собак, которые томятся всю жизнь в заключении, что , узнав о таком питомнике, я бы обязательно обратила внимание полиции на нарушение закона.
И таких , как я, немало. Сейчас мы никак не можем воздействовать на тех, кто организует собачьи тюрьмы в своих квартирах. Если будет закон, сможем.
В Петербурге далеко не идеальная ситуация с положением животных и с отношением властей к проблемам , связанным с содержанием собак. Именно поэтому инициативные общественные организации и пытаются достучаться до властей и обращать их внимание на эти проблемы.
Ваша же позиция- ничего не менять, потому что нет смысла, в итоге и приводит к тому, что случилось в Нижнем Новгороде.
И если Вы вообще не считаете постоянное содержание собак в клетках жестоким к ним отношением, то так прямо и пишите: "держала и буду держать". Тогда нам с Вами и говорить не о чем. А то столько рассуждений не по существу дела, что непонятно, как Вы -то к этому относитесь:)

Алиса
12.11.2015, 21:45

Да, это было бы отлично!

Gernika
12.11.2015, 22:20

Это позиция: кто-то, где-то у нас порой.... Здесь тема конкретная - содержание в клетке хорошо или зло. Пока конкретики не видно.

Gernika
12.11.2015, 22:23
Ни минуты не сомневалась,что не дождусь ;))))
Зато будет о чём спросить,ежели что ;)))

Уже ответили:" А то столько рассуждений не по существу дела, что непонятно, как Вы -то к этому относитесь:) "
И "ежели что" не будет. Провокация не получится. Хорошего вам вечера. До свидания.

Алиса
12.11.2015, 22:24
Magic Mist[/B];1434940]

Те, кто яро обличают собаководов, у которых прооперированы связки у собак просто ПОНЯТИЯ не имеют у какого количества людей дома есть прооперированные собаки.

И что??? Какая связь между тем, что это жестоко( по мнению многих) , и тем, что этого много?.
Есть много всяких отвратительных вещей в человеческом сообществе. От того что их много, они не становятся более приемлемыми.
От того, что их много, становится жить хуже:). Собакам в том числе.

Если собака гавкнет пару раз на звонок или стук, так это не повод, чтобы соседи милицию вызывали.
А если собаки гавкают часами день и ночь, так это они о своем дискомфорте или даже о своей беде пытаются сообщить.
Нормальный, психически здоровый пудель не лает часами просто так.
Вы, Magic Mist, не раз заявляли, что готовы принять осуждение за то, что практикуете клеточное содержание и подрезание связок. Объясняя это жизненными обстоятельствами. Никто тут особенно на Вас не нападает.Вы же такой опытный заводчик! Я же считаю, что Вы- именно такой заводчик, против которого должен быть направлен закон о жестоком содержании животных . Вы не могли ни по жилищным, ни по материальным условиям( нанять, например, человека для ухода за собаками) обеспечить собакам нормальную собачью жизнь( с прогулками, с играми, со свободой передвижения ). И Вы решили проблему для себя просто, а для собак -жестоко. Посадили в клетки, порезали связки.
А есть и другие примеры. И люди писали об этом. Когда жизнь складывается так, что невозможно содержать 10-15 собак в условиях, которые являются нормальными ( гуманными), то люди не в клетки собак сажали и связки резали, а старались найти тех( и находили), кто возьмет на себя ответственность обеспечить собаке нормальную жизнь, а не существование в качестве курицы на птицеферме.
Это выбор каждого. Но когда будет закон( если когда-нибудь будет), признающий постоянное содержание собак в клетках жестоким отношением , тогда , возможно, люди будут очень серьезно взвешивать, могут ли они взять на себя моральную и материальную ответственность за жизнь десятков собак, или ограничатся содержанием 1-2-3-ёх.

P.S. Надеюсь, Вы не усмотрите в моем посте ничего оскорбительного для себя. Вы честно говорите о своем способе решать проблемы по содержанию собак . И заявляли о готовности к тому, что Вас не одобрят. Я честно отозвалась о том, что думаю о Вашем способе.

Magic Mist
12.11.2015, 23:11
Вы, Magic Mist, не раз заявляли, что готовы принять осуждение за то, что практикуете клеточное содержание и подрезание связок. Объясняя это жизненными обстоятельствами. Никто тут особенно на Вас не нападает.Вы же такой опытный заводчик! Я же считаю, что Вы- именно такой заводчик, против которого должен быть направлен закон о жестоком содержании животных . Вы не могли ни по жилищным, ни по материальным условиям( нанять, например, человека для ухода за собаками) обеспечить собакам нормальную собачью жизнь( с прогулками, с играми, со свободой передвижения ). И Вы решили проблему для себя просто, а для собак -жестоко. Посадили в клетки, порезали связки.

С чего вы взяли, что мои собаки "клеточного содержания"?

И где именно я это "не раз заявляла"?

Да, возможно я не единожды писала, что уже давно не оставляю своих собак НЕ закрытыми, когда ухожу из квартиры. Но я грумер, который работает у СЕБЯ ДОМА. Из квартиры надолго обычно вообще НЕ ухожу.

У меня дома не раз останавливались иногородние пуделисты со своими собаками. С ночевой иногда. И что-то никто после визита ко мне в квартиру не прекратил со мной дружеских отношений.

Этот ваш пост является явной провокацией и клеветой.

Юта
12.11.2015, 23:57
Gernika, так где цитата,в которой я про клетки-то вещала,что это хорошо? "Цитату,Карл!" Иначе я буду считать,что Вы меня оболгали.Я жду.

Юта
13.11.2015, 00:08
Gernika, так где цитата,в которой я про клетки-то вещала,что это хорошо? "Цитату,Карл!" Иначе я буду считать,что Вы меня оболгали.Я жду.

Причём,даже не хорошо,а нормально:

Юта,
Я поняла вашу точку зрения. Собаки в клетке - это нормально.

Ну и Хде я ЭТО утверждала?Где это самая моя точка зрения Вам попалась на глаза?Я перечитала всю тему,где есть мои посты ,не нашла.

Юта
13.11.2015, 00:12
Уже ответили:" А то столько рассуждений не по существу дела, что непонятно, как Вы -то к этому относитесь:) "
И "ежели что" не будет. Провокация не получится. Хорошего вам вечера. До свидания.

Съезжаем плавненько?))) :smile2: ЦИТАТУ хочу!

Юта
13.11.2015, 00:21

Вот так всегда каждый раз,чуть что,в кусты и до свидания,и какие громкие слова-о провокациях.Это пишет человек,который сам её и соорудил,приписав другому человеку то,что тот не делал... :pop:

Мария
13.11.2015, 00:57
а именно:

Очень печально-Питер культурная столица и такое положение с собаками,что даже о законах заговорили.И ,может ,я Вас разочарую или удивлю-за Питером Россия не заканчивается.Она там только начинается и везде полно(даже в Питере) и помоек ,и неблагополучных семей.
Ну про нас-то чё говорить-маленький городок,рабочий да ещё военный...неблагополучных семей полно.Но зато радует ,что в три этажа собачек не держат,вот мы об этом поэтому не задумывались ,видимо,никогда.

А что это такое: 90-е? ...ну Вам виднее :wink2:

Не передёргивайте.Речь шла не о клетках,а о том,что собаки кое у кого не лают,от слова СОВСЕМ.А это ненормально.Это ж как надо собачку задрессировать,чтобы она свои эмоции даже тявканьем не выражала.

Юта, дома не лают, ночью не лают, и уж никогда не воют, психика у них хорошая, никто их не дрессирует, от слова вообще,
а в лесу, на заливе, на озере могут лаять сколько их душе угодно, если хотят, конечное.

Мария
13.11.2015, 01:12
У меня много знакомых собачников, обычных людей, которые держат дома, в квартирах одну-две собаки, и ни у одной из них не перерезаны связки, о подрезании связок я узнала как раз от заводчиков, а не от обычных людей.

А уж как лаяли собаки в поселках на Украине, когда мы еще ездили туда, иногда среди точи такой вой и лай стоял, просто большая собачья тревога.

Начинать, естественно надо с крупных городов, город огромный, и да, иногда квартиры превращены черт те во что размноженцами, крошечные клетки в которых не гуляя содержатся модные ныне породы, коммерческие. Но то, что всем безразлично, не правда, соседям в первую очередь не безразлично, но больше всего ныне встречается, уж не знаю откуда это чудо взялось, собирателей животных, вот где беда, раньше мы только по телеку смотрели, а теперь и у нас такое новшество завелось. Когда люди, на найдя себе место в обществе, с неустроенной личной жизнью находят себя и заходятся в спасательстве, устраивая в своих квартирах приюты.

Именно о таких не один раз шла речь в веткотроле нашего района, поступают на них, естественно масса жалоб от соседей, вет.служба обязана выходить в адрес, и толку что? У вет. службы нет полномочий что либо предпринять кроме как обязать сделать всем прививки от бешенства и все.
А когда в однушку напихано 52 среднего и крупного роста уличных дворняги, вот это беда, эти полудикие уличные псы не гуляют вообще, ну дальше я думаю, все все представили. Какое психическое расстройство у тетки сотворившей такое, не знаю, но нормальный человек до подобного не дойдет. Лично было при мне. Даже адрес запомнила.

О массовости такого явления не могу сказать, так как лично знаю только три примера собирательства животных, и один пример коммерческого клеточного разведения , правда последние уже за город выехали, продав квартиру в частный дом, теперь там "развлекаются".

Но в целом ситуация становится лучше, питомники стараются перебираться за город, в область.

Юта
13.11.2015, 01:18
Юта, дома не лают, ночью не лают, и уж никогда не воют, психика у них хорошая, никто их не дрессирует, от слова вообще,
а в лесу, на заливе, на озере могут лаять сколько их душе угодно, если хотят, конечное.

Значит,всё-таки они лают?

Юта
13.11.2015, 01:22
Алиса, какая связь между разговорами о том,лают собаки или нет(от слова совсем)-все эти расплывчатые рассуждения о воспитании,милиции,соседях , и прочем?Вы читать посты умеете?Или Вам это не надо,Вы сами там себе чегось придумываете?Вот уже и девушка,что сначала писала,что у неё собаки не лают,оказывается,что таки лают.Разговор шёл как раз шёл об этом.Вы же выискиваете в постах других то,о чём сами написавшие и не подозревают.Может,Вам романы начать писать или фэнтези?

Юта
13.11.2015, 01:25
Мария, короче,если собака залаяла на звонок в дверь,она придурочная невоспитанная психопатка?А владелец невежда.Я правильно Вас поняла?

Мария
13.11.2015, 01:26
В принципе естественно, у них же связки на месте, дома не лают, а на улице могут некоторые, кобель у меня всегда молчит, одна из миниатюрок может залаять только когда пугается большую собаку, одна рыжая не лает, молчунья, малая молодая на улице во время игры с игрушками лает.
Где я писала что они никогда и нигде на лают? Речь шла о том, что за все время не было случаев лая дома просто так или уж тем более ночью, про вой даже не говорю. Таких чудес у нас не бывает. И не было.

У меня была малая девочка и ее отец, те никогда не лаяли, хоть голос у них был.
Все же малые и стандарты отличаются от тоев.

Мария
13.11.2015, 01:27
Мария, короче,если собака залаяла на звонок в дверь,она придурочная невоспитанная психопатка?А владелец невежда.Я правильно Вас поняла?

Нет, не правильно вы поняли, если собака среди ночи сидит и орет дурниной просто так, то она невоспитанная психопатка. А если на звонок тявкнет или издает звуки радости при встрече хозяина что тут удивительного. Речь шла изначально о лае и вое по ночам.

Мария
13.11.2015, 01:28
Алиса, какая связь между разговорами о том,лают собаки или нет(от слова совсем)-все эти расплывчатые рассуждения о воспитании и прочем?Вы читать посты умеете?Или Вам это не надо,Вы сами там себе чегось придумываете?Вот уже и девушка,что сначала писала,что у неё собаки не лают,оказывается,что таки лают.Разговор шёл как раз шёл об этом.Вы же выискиваете в постах других то,о чём сами написавшие и не подозревают.Может,Вам романы начать писать или фэнтези?

Благодарю, приятно быть девушкой все же))))

Вы внимательно перечитайте, по поводу лая, с чего началось.

Мария
13.11.2015, 01:34
Мария, надо созвониться.

Хорошо, когда вам удобно.
Балтийским Львам привет от приморских миниатюрок))))

Юта
13.11.2015, 01:37
Нет, не правильно вы поняли, если собака среди ночи сидит и орет дурниной просто так, то она невоспитанная психопатка. А если на звонок тявкнет или издает звуки радости при встрече хозяина что тут удивительного. Речь шла изначально о лае и вое по ночам.

Ну как же...Вы себя и своих собак НЕ лающих дома,отгородили от тех,кто дома лает,отметив,что у Ваших психика в норме.Значит,те кто лает,у них что-то не так с психикой.Ну или владелец дуболом.Не воспитывает.Нет,речь не шла о ночном вое и лае по ночам.Речь шла о лае в принципе.О таком,что мешает или не мешает соседям.А ведь лай может и днём мешать.
А что значит-разок тявкнула или орёт дурниной?Мои вот орут дурниной минуты две,если кто вошёл или позвонил.Они ещё и выбегают всей толпой и скачут вокруг.Они по-Вашему тоже психопаты?Ни видела ни одного питомника ,да и просто семьи,где даже одна собака живёт(а я их видела достаточно,хожу стригу и просто в гости к собачниками являюсь или на вязки,или за щенком),где бы собаки лишь тявкали на чужого или гостя лишь разочек,вполголоса,из-под лавки и сразу молчок.Получается,все они психопаты?Так ,что ли?Или Вам захотелось о себе поговорить,отметить,какие у Вас собаки молодцы,а вот есть такие,что в клетках держат собачек,где те воют от тоски...(про тоску-Ваши слова).А если не то хотели сказать,так скажите что именно хотели-то?Я лично Вас не поняла ни разу.Чё хотели-то всем этим сказать?Какая связь между лаем(ночью или днём), клетками и контролем за питомниками?

Пы сы.... А контролировать надо всех,у кого лают?Или только тех,у кого по клеткам сидят?

Юта
13.11.2015, 01:41
Благодарю, приятно быть девушкой все же))))

Вы внимательно перечитайте, по поводу лая, с чего началось.

А с чего началось?С того и началось.Тоже читайте выше.Насчёт девушки-да на здоровье,наслаждайтесь.

Юта
13.11.2015, 01:49

Да, это было бы отлично!

Странно,а как же это?

Что,снова не склалось?Вы бы хоть договаривались между собой заранее...

EGOR
13.11.2015, 01:52
Ни видела ни одного питомника ,да и просто семьи,где даже одна собака живёт(а я их видела достаточно,хожу стригу и просто в гости к собачниками являюсь или на вязки,или за щенком),где бы собаки лишь тявкали на чужого или гостя лишь разочек,вполголоса,из-под лавки и сразу молчок. - приезжайте ко мне, я вам покажу собаку, у которой и связки не подрезаны, и не лает дома никогда... Потому что мама еще в детстве собачьем обьяснила что "так делать нельзя"...
На улице может раздухарившись погавкать слегка, дома - ни-ни...
Но у меня одна она, мне проще... У вас их там много... :rolleyes:

Юта
13.11.2015, 01:54
- приезжайте ко мне, я вам покажу собаку, у которой и связки не подрезаны, и не лает дома никогда... Потому что мама еще в детстве собачьем обьяснила что "так делать нельзя"...
На улице может раздухарившись погавкать слегка, дома - ни-ни...
Но у меня одна она, мне проще... У вас их там много... :rolleyes:

Мне Ваши методы знакомы....Вы мне уже вчера посоветовали надавать по носу 1,5 месячному щенку тоя.Шоб знал....Спасибо.

Gernika
13.11.2015, 01:58
Юта, пыталась закончить с вами переписку, так как вы уводили тему в сторону. Не получается.
Свою позицию я высказала: я против пожизненного содержания собак в клетке. Вы - вокруг да около. Притом ваши высказывания крайне не этичной форме.
Съезжаем плавненько?)))
Это как?

Вот так всегда каждый раз,чуть что,в кусты и до свидания,
Когда с вами это "каждый раз"? Где вы конкретно написали про клетки?

По поводу вашего отношения к клеткам - это моё личное мнение. Вы ни разу не высказали отрицательного мнения о содержании собак в клетке. Так что моё право составить собственное мнение. Вы-то себе позволяете в негативной форме высказываться о Питере и "об этом пользователе".

Знаете, можно спорить с теми, кого уважаешь. С вами, как на базаре. Поэтому лично вам - до свидания.

Юта
13.11.2015, 01:59
Gernika, цитату! Или съезжаем плавненько?

Мария
13.11.2015, 02:00

Когда речь идет о пару раз в жизни, в чем проблема то?
У меня в жизни не было такого, у вас было? И что? из-за этого связки резать? Вы будете?
Я бы не стала, ни за что. Дети орущие за стеной, громкая музыка, скандалы, писки-визги, ничего никто не возмущается, а если кто то тявкнет возмущаться надо. У угоду соседям?

Мария
13.11.2015, 02:02
А у меня дома не муравейник - 4 пуделя живет. Просто за стенкой родися маленький ребенок и мне пришлось сделать это. А пуделя лают ох каак хорошо и слышимость у нас большая.Да бы не скандалить с ними я пришла к этой операции. Так что у каждого своя ситуация и разруливает ее он сам. По поводу клеток -я не вижу ни чего криминального в этом т.к не считаю что собака ночью должна спать со мной пастели на это у нее есть свой дом и свое место в данном случае - это большая стационарная клетка. И мне как то все равно кто как считает . Я не считаю правельным если между мной и мим ребенком лежит собака - не совсем гигенично.

оля-север добавил(а) 1313927298:

Эльвира, Алиса, вам хорошо осуждать чужие проблемы а вы встанте на место меня и Насти . Интересно как бы вы поступили ? Так же?

По поводу связок, изначально, я не вас имела ввиду, и не ваших малявочек. Меня вот этот пост поразил.

Юта
13.11.2015, 02:03
Когда речь идет о пару раз в жизни, в чем проблема то?
У меня в жизни не было такого, у вас было? И что? из-за этого связки резать? Вы будете?
Я бы не стала, ни за что. Дети орущие за стеной, громкая музыка, скандалы, писки-визги, ничего никто не возмущается, а если кто то тявкнет возмущаться надо. У угоду соседям?

А я разве писала,что это мои собаки воют?Где там это видно,что это МОИ?А вот Вы писали о своих.Разницу видите? И добавили,что у Вас собаки воспитанные,психика в норме.Значит,у других всё наоборот.Или не так?А как тогда?

Gernika
13.11.2015, 02:03
Юта, пост № 948

Юта
13.11.2015, 02:04
Юта,

По поводу вашего отношения к клеткам - это моё личное мнение.

СУПЕР!Вы сделали мой день! :lol:
Можно я запомню этот миг подольше ? :lol:

EGOR
13.11.2015, 02:05
Мне Ваши методы знакомы....Вы мне уже вчера посоветовали надавать по носу 1,5 месячному щенку тоя.Шоб знал....Спасибо. - oпять преувеличиваете, дорогая... Не "надавать", а щелкнуть... И свою собаку я не лупкой отучала от гавканья вовсе даже... Вы так все напрямую воспринимаете, просто странно даже...
Уже много раз обьяснялось здесь (и в теме дрессировки и воспитания щенков), что ВП (Волшебный Пендель) совсем не означает того, что собаку надо бить ногой...:rolleyes: Иногда просто взятие за морду дает желательный эффект. Но и это тоже в дрессировке называется ВП, потому как это реакция на собачкино нежелательное поведение ...:wink::shuffle:

Юта
13.11.2015, 02:06
Gernika,Вы столько написали и ни о чём ....как-то так примерно )))) https://www.youtube.com/watch?v=wxlEQsIYL8Q

Мария
13.11.2015, 02:08
Мне Ваши методы знакомы....Вы мне уже вчера посоветовали надавать по носу 1,5 месячному щенку тоя.Шоб знал....Спасибо.

Как люблю такие советы)))) Так хочется советчику в нос , шоб знал...
Не знаю как у нас получается, может потому, что старшие молчат, и младшие пытающиеся в детстве погавкать в итоге замолчали.

В итоге: клетки для пуделя зло (кроме мед. показаний к ограничению движений), связки резаные тоже (правде меньшее).
Люблю я веселых, счастливых, ухоженных, выгулянных, довольных жизнью пуделей.

Юта
13.11.2015, 02:10
- oпять преувеличиваете, дорогая... Не "надавать", а щелкнуть... И свою собаку я не лупкой отучала от гавканья вовсе даже... Вы так все напрямую воспринимаете, просто странно даже...
Уже много раз обьяснялось здесь (и в теме дрессировки и воспитания щенков), что ВП (Волшебный Пендель) совсем не означает того, что собаку надо бить ногой...:rolleyes: Иногда просто взятие за морду дает желательный эффект. Но и это тоже в дрессировке называется ВП, потому как это реакция на собачкино нежелательное поведение ...:wink::shuffle:

Я не преувеличиваю,я говорю,что есть.В той теме сохранился разговор.Напомнить?Для такой малявки-щёлкнуть по носу -это как раз побить.
Уж позвольте мне самой решать,как выращивать моих щенков.Я их вырастила за 15 лет немало.И нареканий по психике или поведению от владельцев и судей на выставках не было.

А одна молчащая собака на сотню-это скорее исключение,подтверждающее правило.

Gernika
Можно я запомню этот миг подольше ?

Вот и чудненько! Теперь делайте ночь!

Мария
- oпять преувеличиваете, дорогая... Не "надавать", а щелкнуть... И свою собаку я не лупкой отучала от гавканья вовсе даже... Вы так все напрямую воспринимаете, просто странно даже...

Ой, вы уж расшифровывайте, а я то тоже пендель понимаю неправильно , видимо, аж страшно становится.

Мария
13.11.2015, 02:12
А я разве писала,что это мои собаки воют?Где там это видно,что это МОИ?А вот Вы писали о своих.Разницу видите? И добавили,что у Вас собаки воспитанные,психика в норме.Значит,у других всё наоборот.Или не так?А как тогда?

Тогда откуда у вас такая уверенность что "хоть раз в жизни, они всем скопом залают или завоют"? Мне вот такие чудеса в голову даже не приходили.

Юта
13.11.2015, 02:12
Как люблю такие советы)))) Так хочется советчику в нос , шоб знал...
Не знаю как у нас получается, может потому, что старшие молчат, и младшие пытающиеся в детстве погавкать в итоге замолчали.

В итоге: клетки для пуделя зло (кроме мед. показаний к ограничению движений), связки резаные тоже (правде меньшее).
Люблю я веселых, счастливых, ухоженных, выгулянных, довольных жизнью пуделей.

Речь шла не о лае,а о том,что вот так правнук щенок жевал прабабушке ухо https://www.youtube.com/watch?v=eZa57v1DwzU
За это я не вижу надобности бить щенка.
Как видим,психика у моих собак в норме.

Gernika
13.11.2015, 02:14
Юта, держите себя в руках. Не нервничайте. Всё будет хорошо.

Юта
13.11.2015, 02:16
Тогда откуда у вас такая уверенность что "хоть раз в жизни, они всем скопом залают или завоют"? Мне вот такие чудеса в голову даже не приходили.

Вот именно.Мне тоже.Особенно когда прочла Ваши рассказы,что Ваши собачки ну никогда дома не лают.Или я снова не так Вас поняла?

Юта
13.11.2015, 02:17
Юта, держите себя в руках. Не нервничайте. Всё будет хорошо.

Вот,снова за меня додумали.Это ещё одно ВАШЕ мнение обо мне?))))))))

Юта
13.11.2015, 02:21
Вот и чудненько! Теперь делайте ночь!

Неее,это уж Вы сделайте.Сделали день,сделайте и ночь.Чтобы уж не нарушать отчётность))))Сойдёт цитата,где я считаю клетки нормой.

Мария
13.11.2015, 02:22
Ну как же...Вы себя и своих собак НЕ лающих дома,отгородили от тех,кто дома лает,отметив,что у Ваших психика в норме.Значит,те кто лает,у них что-то не так с психикой.Ну или владелец дуболом.Не воспитывает.Нет,речь не шла о ночном вое и лае по ночам.Речь шла о лае в принципе.О таком,что мешает или не мешает соседям.А ведь лай может и днём мешать.
А что значит-разок тявкнула или орёт дурниной?Мои вот орут дурниной минуты две,если кто вошёл или позвонил.Они ещё и выбегают всей толпой и скачут вокруг.Они по-Вашему тоже психопаты?Ни видела ни одного питомника ,да и просто семьи,где даже одна собака живёт(а я их видела достаточно,хожу стригу и просто в гости к собачниками являюсь или на вязки,или за щенком),где бы собаки лишь тявкали на чужого или гостя лишь разочек,вполголоса,из-под лавки и сразу молчок.Получается,все они психопаты?Так ,что ли?Или Вам захотелось о себе поговорить,отметить,какие у Вас собаки молодцы,а вот есть такие,что в клетках держат собачек,где те воют от тоски...(про тоску-Ваши слова).А если не то хотели сказать,так скажите что именно хотели-то?Я лично Вас не поняла ни разу.Чё хотели-то всем этим сказать?Какая связь между лаем(ночью или днём), клетками и контролем за питомниками?

Пы сы.... А контролировать надо всех,у кого лают?Или только тех,у кого по клеткам сидят?

Так мы на разных языках говорим, и не поймем никогда, и не стоит)))))

И орать мы тоже, по закону права имеем, если что, у нас закон есть, до 23 часов шуметь можем.

А контроль за содержанием собак в питомнике, чудная вещь!
Разве вам плохо будет от этого, придут, проверят, а у вас красота, все довольные, веселые, скачут, играют, чистота и прядок. Ни клеток, ни пыли, ни шума. Приятно же показать такое)))))

Мария
13.11.2015, 02:24
Речь шла не о лае,а о том,что вот так правнук щенок жевал прабабушке ухо https://www.youtube.com/watch?v=eZa57v1DwzU
За это я не вижу надобности бить щенка.
Как видим,психика у моих собак в норме.

Прелесть какая! Ну прелесть. А бить то зачем? Вы в себе? Разве можно бить ? Бабушка чудо как хороша, гордится внуком!
У меня и уши жевали, и прыгали на спящей, и спали на ней. Тож бабуська все терпит, добрая.

Мария
13.11.2015, 02:26
Вот именно.Мне тоже.Особенно когда прочла Ваши рассказы,что Ваши собачки ну никогда дома не лают.Или я снова не так Вас поняла?

Ну снова, здорово, я же писала об этом уже. Вам не нравится.
Давайте лучше о вас поговорим, видео посмотрим. Позитивно же!

Юта
13.11.2015, 02:28
Так мы на разных языках говорим, и не поймем никогда, и не стоит)))))

И орать мы тоже, по закону права имеем, если что, у нас закон есть, до 23 часов шуметь можем.

А контроль за содержанием собак в питомнике, чудная вещь!
Разве вам плохо будет от этого, придут, проверят, а у вас красота, все довольные, веселые, скачут, играют, чистота и прядок. Ни клеток, ни пыли, ни шума. Приятно же показать такое)))))

Меня уже проверяли.То есть условия содержания.Я сама попросила.На всякий случай.Не помешает.Даже заключение есть.Это раз.Второе-если Вы пишете,что у Вас собаки дома не лают,я так это и понимаю.Наверное,я не умею видеть между строк.Что читаю,то и думаю.

Юта
13.11.2015, 02:31
Прелесть какая! Ну прелесть. А бить то зачем? Вы в себе? Разве можно бить ? Бабушка чудо как хороша, гордится внуком!
У меня и уши жевали, и прыгали на спящей, и спали на ней. Тож бабуська все терпит, добрая.

Теперь Вы меня не поняли.Эх.... я ж как раз и против. А EGOR -за. Об этом и спорили.

Ну снова, здорово, я же писала об этом уже. Вам не нравится.
Давайте лучше о вас поговорим, видео посмотрим. Позитивно же!

Это как-обо мне и в теме о клетках?Нет,спасибо,это даже для меня слишком,хаха!)))
Давайте уж ,девушки,дальше без меня)))
Если хотите,Мария ,велком,приходите в мою персоналку,там всего полно- и видео,и фото.

Мария
13.11.2015, 02:39
Юта, с удовольствием, очень люблю счастливых пуделей.

Вы правильно поняли, дома у меня не лают, могут на улице,
могут в лесу, на озере, на заливе. Тоха только не лает, но у него особенность.
Самое главное что мы поняли, ни у вас , ни у меня, ни у Алисы, ни у Балтийский Львов никто не сидит в клетке, не лает по ночам, и практически не лает дома.
И мы против бить тех, кто слабее и беззащитнее. Ну разве зря общались?

Юта
13.11.2015, 02:45

Вы правильно поняли, дома у меня не лают, могут на улице,
могут в лесу, на озере, на заливе. Тоха только не лает, но у него особенность.
Самое главное что мы поняли, ни у вас , ни у меня, ни у Алисы, ни у Балтийский Львов никто не сидит в клетке, не лает по ночам, и практически не лает дома.
И мы против бить тех, кто слабее и беззащитнее. Ну разве зря общались?

Ладно,не буду углубляться в Ваши же посты-что всяко бывает,могут и дома лаять....проехали.

Вот как хорошо-несколько строчек вместили всё написанное за все эти часы общение))) Лучше Антона Павловича и не скажешь:"Краткость- сестра таланта" ;)))

Юта
13.11.2015, 02:53

Всегда рада пообщаться.

Алиса
13.11.2015, 04:39
Нет,Magic Mist, мой пост не является ни клеветой, ни провокацией. Он является реакцией на Ваши слова. Ещё 4 года назад Вы писали:

Roza, для меня тоже раньше было не приемлемо.

А потом у меня очень сильно сломала ногу слегла в лежку на много месяцев мама-пенсионерка... И не вставала. Сейчас она на инвалидности по опортно-двиг\ательной, даже в пределах комнаты передвигается с большим трудом.

У меня не только собаки нуждаются в моём внимании, уходе и помощи.

И с тех пор ДА - я закрываю собак на ночь. И когда я из дома ухожу - а это бывает только ненадолго (стараюсь не оставлять маму надолго одну), зарабатываю деньги я дома - грумингом...
Связки при первой же возможности тогда тоже порезала многим.

И можете осуждать меня за это сколько угодно.

Вот я и осуждаю Вас за то, что Вы в совершенно неподходящих условиях небольшой квартиры содержите( или содержали) слишком много собак, не имея возможности обеспечить им нормальные условия жизни. Закрывали в клетки "всего лишь"на ночь?! На 8-9 часов закрывали нормальных ,спокойных собак( Вы писали как-то, что с психикой у Ваших собак все в порядке) в клетке, не потому, что они могли квартиру разгромить, а потому, что Вам так было спокойней . А потом ещё днем закрывали , уходя из дома. А мне почему-то кажется, что Вы их и не выпускали из клеток( не утверждаю это, а вполне допускаю) .Зачем Вам такая заморока: то сажать, то выпускать. ( а у Вас ведь не три и не четыре собачки, насколько я знаю; а кстати, сколько у Вас в квартире сейчас собак, не скажете? ) Возможно, я ошибаюсь, возможно, выпускали. Тогда так: на ночь всех собак закрывали в клетки , утром выпускали побегать по квартире( славная такая прогулка), потом , уходя, опять всех по клеткам? Даже если действительно выпускали ненадолго, то и это все равно- клеточное содержание. Да ещё при этом связки подрезали. И утверждаете, что ничего страшного и в этом нет, собаке не хуже! Это Вы у Ваших собачек узнали, что им не хуже? Может быть, они даже Вам как-то дали понять, что они счастливы такой жизнью?!
Да нельзя так к собакам относиться! Им нужно обеспечить ежедневные прогулки( а не лоток в клетке), свободу движений, разнообразные впечатления, информацию об окружающей среде и многое чего ещё.
Отлично понимаю, что для Вашей мамы наличие в квартире большого количества подвижных активных пуделей( даже маленьких), было в тягость. Покой и здоровье мамы- это безусловный приоритет. Это и обсуждать нечего. Но если Вы любите собак, то и о них нужно как-то позаботиться. В Вашем случае- искать тех, кто смог бы содержать собак так, как диктует любовь к собакам. А ещё правильней, не заводить в небольшой квартире большого количества собак.( очень надеюсь, что когда-нибудь все-таки появится закон , регламентирующий ситуацию)

Собака- не набор генетических признаков. Вы так активно присутствовали всегда в темах о генетике, о "запчастях", окрасах. Показывали глаза своих собак, углы, движения. Но я не помню, чтобы хоть раз Вы показали своих собак на прогулке( не после выставки), в игре с Вами или с другими собаками, в парке , в лесу, на речке- где-нибудь, где собака должна бывать обязательно для нормального существования.

Так что, повторю, нет в моем посте, обращенном к Вам ни клеветы, ни провокации.

P.S. А Вы на что рассчитывали, когда писали: "можете меня осуждать сколько угодно" ?( мой вопрос- риторический :).

Алиса
13.11.2015, 04:52
Странно,а как же это?
Что,снова не склалось?Вы бы хоть договаривались между собой заранее...

Юта, а Вы представьте себе, что не все люди на форуме пишут по сговору. :)

Некоторые пишут самостоятельно , не думая о том, чтобы с кем-то "склалось".
И впредь Ваше пожелание, чтобы мы заранее сговаривались , не обещаем исполнить. Так что , уж не обессудьте, может ещё не раз случится, когда Вы вдруг увидите, что наши с Gernikaточки зрения не совпадают. :)У нас нередко возникают разногласия, но мы слишком уважаем друг друга, чтобы позволить разногласиям повлиять на наши отношения. А думать по-разному об одном и том же- это нормально.

Elvira
13.11.2015, 08:09
Мои пудели в клетке не сидят никогда. Клетка есть, одна, используется только как родовой домик для суки с щенками. Тогда клетку закрываю, чтоб ей не мешали любопытные дамы. Есть много пластиковых контейнеров, стоят без дверей, они там любят спать иногда, а ночью все собираются спать к нам на диван. Пуделя, да и вообще любую собаку, живущую постоянно в клетке просто не представляю. Лают мои, но только если кто то приходит в квартиру. Живем на последнем этаже (сверху соседа нет). Сбоку тоже общая лоджия и коридор подъезда. Можем раздражать только соседа снизу (но он мужик нормальный, без претензий), и соседку с другого бока, но у них у самих собака. Так что с соседями мне повезло. Связки не резала и надеюсь никогда не придется этого делать, да и не хочу чтоб собаки хрипели, или что у них там за звуки потом после операции.....

Синеглазка
13.11.2015, 08:34
Проблема в том, что к собаке перестают относиться как к живому существу и личности.
Их можно держать по 15 и более штук на ограниченном пространстве, кастрировать, подрезать связки и пр.
Все ради человека, все для удобства человека.

И ничего, что не меньше 15% операций на связках имеют осложнения в виде кровотечений, воспаления трахеи и пр. И ничего что рядом расположены жизненно важные железы щитовидная, паращитовидные, которые тоже страдают. Любая травма, даже после операционная оказывает своё влияние и на окружающие ткани, и на весь организм.

Оправдания жестокости находятся всегда: ребёнок родился, член семьи заболел и пр.

Но ведь это жестокость по отношению к племенному материалу, к животным. Жестокость по отношению к личности недопустимо. По отношению к племенному материалу - а что такого страшного?
Это же собака. Собака все стерпит. Так, как терпели собаки в ШоуШоке.

На самом деле грань между "приличным" заводчиком и таким садистом очень тонкая.
Ответственность она не сразу пропадает, а постепенно.

Воспитывать собак считается жестоким, а калечить - нет. Это как мозги должны перевернуться?

Форс мажор. Как будто их нельзя предусмотреть. Как будто просто нельзя иметь то количество воспитанных собак, которое можешь себе позволить морально и физически.

Elvira
13.11.2015, 08:40
Как будто просто нельзя иметь то количество воспитанных собак, которое можешь себе позволить морально и физически.

Так и должно быть.

TAIL
13.11.2015, 11:40
[QUOTE=Magic Mist;1434940]...Когда-то я тоже не одобрительно относилась к данной операцией. Но когда у меня дома "образовалась" лежащая полгода в аппарате илизарова мама (которая в итоге так и не смогла нормально ходить..) в комплекте к стайке бегающих и бодро лающих пуделей... Критерии важности и ценностей были основательно пересмотрены.

И я своих собак - прооперировала. И не жалею об этом.
Так что если у кого есть желание более адресно метать камни - вэлком!

Представила себя на месте мамы Magic Mist...(?)) Сочувствую маме... и желаю ей здоровья! Но, всё-таки, полгода - это же не вся жизнь! А собаки остались почти калеками на всю свою и так короткую жизнь...(( Наверное, лаяли постоянно и без перерыва..., типа, как в псарне...(?)

Догадываюсь, что в этой семье, так же как и в нашей были пудели не менее 25 лет! И моя Татьяна так же часто работает на дому и не только грумером, так же приходит к нам много людей и пуделей..., и прочее..., и прочее, и прочее...! И всякие разногласия и у нас бывали..., но порезать связки собакам - это сверх границ моего понимания.(?) Так же считаю, что данное деяние - это жестокое обращение с животными!
Случись со мной подобное..., ... знаю, что в первую очередь, мы сняли бы все дверные звонки и отключили бы домофон, на всё что собаки реагируют лаем.)) К счастью, без этой причины, наши собы ведут себя дома абсолютно адекватно и не раздражают никого своим лаем, лишний раз.)) В крайнем случае, у меня всегда есть беруши в уши.)))

...Критерии важности и ценностей были основательно пересмотрены.
...И я своих собак - прооперировала. И не жалею об этом.
А это для меня открытие...(???)

...Так что если у кого есть желание более адресно метать камни - вэлком!
Аналогично!)))

Deliss
13.11.2015, 13:09
Совсем недавно у моих знакомых произошла трагедия - пожар в квартире и гибель трех мопсов.
Именно мне и пришлось этих троих несчастных хоронить (хозяйка и ее родственники просто валились с ног, разгребая последствия пожара)
Сама хозяйка больше всего переживала не за обгоревшие стены и уничтоженные вещи, а за гибель самих собак!

http://v-kurse.ru/ufa/news/incidents/v-ufe-pri-pozhare-sgoreli-zapertye-v-kletke-mopsy_1476157/
https://vk.com/wall-724057_225868

Однако, нашлись люди, которые, ни капли не сомневаясь, посылали проклятия в адрес хозяйки...еще бы, ведь три мопса задохнулись, когда находились в закрытой комнате в запертой клетке!
И пофиг им, что собак там запирали, когда уходили из из дома всего на пару часов.
Пофиг, что в квартире была еще и сука ротвейлера со щенками, которая в отсутствии хозяйки могла этих самых мопсов убить.
Видимо, если бы собаки были без клетки, то они открыли бы дверь/окно и спаслись....
Более того, если бы собаки были не в клетке, то нашлись бы борзописцы, которые запросто обвинили в причине пожара (замкнуло проводку) именно самих собак.

Deliss
13.11.2015, 13:23
Мария, а что делать с вот такой невоспитанной психопаткой?
Усыпить? - но вроде собака не старая и не больная.
Отдать? - так вернут или выбросят на улицу.
Порезать связки ? - так набегут "гуманисты" и обвинениями закидают.
Ну какой Вы, Мария, предложите алгоритм действия в данной ситуации?

Юта
13.11.2015, 13:42
Алиса, вот Вы и Ваша подруга всё время пишете-то Вам кажется,то это ВАШЕ мнение и оно правильное.А не допускаете,что всё это может не соответствовать действительности?Вот это и называется НАГОВОР.

Юта
13.11.2015, 13:45
Юта, а Вы представьте себе, что не все люди на форуме пишут по сговору. :)

Иногда лучше договориться-а то одна из вас пишет,что в Питере всё ок,другая рада была бы ,если б закон о контроле питомников начинался именно в Питере.Зачем,если всё ок?Или всё-таки не ок?Кто из Вас написал неправду?
И вот Вы снова перевернули мои слова-Вы что,намекаете,что кто-то договаривается?Кто? Имена,цитаты?Или опять сами придумали,сами написали,сами обиделись?

Deliss
13.11.2015, 13:49
Я - противник клеточного содержания любых собак любых пород!
Я наслышана о содержании в клетках чихов, йорков, кокеров, шарпеев (видела лично), но я не противник клеток как вспомогательного арсенала владельца и заводчика. Клетки нужны!
А что касается количества собак и возможностей - эта грань очень-очень тонкая. Сегодня ты здоров и полон сил, а завтра.... Здесь главное вовремя обратиться за помощью к друзьям и близким, а если надо, то и к совсем посторонним людям.

Юта
13.11.2015, 13:52
Юта,

Некоторые пишут самостоятельно , не думая о том, чтобы с кем-то "склалось".
И впредь Ваше пожелание, чтобы мы заранее сговаривались , не обещаем исполнить. Так что , уж не обессудьте, может ещё не раз случится, когда Вы вдруг увидите, что наши с Gernikaточки зрения не совпадают. :)У нас нередко возникают разногласия, но мы слишком уважаем друг друга, чтобы позволить разногласиям повлиять на наши отношения. А думать по-разному об одном и том же- это нормально.

Вот я и вижу,что пишете самостоятельно,без доказательств и ни на чём не основанных,лишь на своих выводах,которые вы обе делаете за других и им же эти выводы приписываете.Живой пример-где моя цитата о клетках? ;)))

Gernika
13.11.2015, 14:10
Алиса, вот Вы и Ваша подруга всё время пишете-то Вам кажется,то это ВАШЕ мнение и оно правильное.А не допускаете,что всё это может не соответствовать действительности?Вот это и называется НАГОВОР.

Пожалуйста, цитату, где я пишу, что моё мнение правильное. Иначе это наговор.
Для уточнения: "Субъективное (личное) мнение основывается на наших эмоциональных суждениях, жизненном опыте и точке зрения. К примеру, у каждого из нас свое понимание красоты, эстетичности, гармонии, моды и т.д. Такое мнение будет обязательно верным для того, кто его выдвигает. В субъективности человек выражает свои мысли, как ему "кажется" или "представляется".
http://womanadvice.ru/subektivnoe-i-obektivnoe-mnenie

Gernika
13.11.2015, 14:12
Magic Mist, можно спросить, сколько у вас собак?

Gernika
13.11.2015, 14:13
Проблема в том, что к собаке перестают относиться как к живому существу и личности.
Их можно держать по 15 и более штук на ограниченном пространстве, кастрировать, подрезать связки и пр.

И ничего, что не меньше 15% операций на связках имеют осложнения в виде кровотечений, воспаления трахеи и пр. И ничего что рядом расположены жизненно важные железы щитовидная, паращитовидные, которые тоже страдают. Любая травма, даже после операционная оказывает своё влияние и на окружающие ткани, и на весь организм.

Оправдания жестокости находятся всегда: ребёнок родился, член семьи заболел и пр.

Но ведь это жестокость по отношению к племенному материалу, к животным. Жестокость по отношению к личности недопустимо. По отношению к племенному материалу - а что такого страшного?

Воспитывать собак считается жестоким, а калечить - нет. Это как мозги должны перевернуться?

Форс мажор. Как будто их нельзя предусмотреть. Как будто просто нельзя иметь то количество воспитанных собак, которое можешь себе позволить морально и физически.

Полностью согласна!!!!!!!!!!!!!!

Синеглазка
13.11.2015, 14:38
в квартире была еще и сука ротвейлера со щенками, которая в отсутствии хозяйки могла этих самых мопсов убить.

а какая необходимость держать таких разных собак в одной квартире?
Ротвейлерша спаслась?

Какая необходимость держать по 20 собак в одной квартире?

Кроме собственных хотелок: а вот хочу такую, только с таким пятнышком, а ещё вот такую и такую. Хочу-хочу-хочу.

Александра БС
13.11.2015, 14:50

Кроме собственных хотелок: а вот хочу такую, только с таким пятнышком, а ещё вот такую и такую. Хочу-хочу-хочу.

Собак нужно держать столько, со сколькими тебе приятно общаться, и не трудно ухаживать, мое глубокое убеждение. Но...Бывают подобрашки. Оставить на улице? Бывают возвращенцы. В приют их? И, кстати... вот у вашей заводчицы, несколько лет назад, была подобная ситуация, когда в однокомнатной квартите скопилось много собак. Что было делать?
Вот я не уверена, что сейчас все собаки из аржановского питомника, которых разобрали, будут тихи и милы. Будут разборки, между хозяйскими, и этими детдомовцами. Что делать?
У меня собаки спят на голове, если что. Но, при необходимости, прекрасно и в боксах могут спать. Без ущерба для психики, судя по тому, что туда игрушки таскают, и косточки нычут, а перед дорогой трудно лишних выковырять из бокса.
И, кстати, приучение к боксу входит в мои предствления о безопасности. Собаки в машине ездят в боксах, пристегнутых ремнем безопасности. Считаю опасным возить собак в багажнике, как многие это делают. Один удар в заднюю часть, и все... А многие возят. Видимо, уверены, что ничего не случится.

Синеглазка
13.11.2015, 15:00
вот у вашей заводчицы, несколько лет назад, была подобная ситуация, когда в однокомнатной квартите скопилось много собак.

ну,не 20, все-таки меньше - несколько взрослых и помет щенков, некоторые из которых засиделись. И ко мне приехала абсолютно воспитанная не лающая в квартире, не забитая, активная собака с целыми связками.

Deliss
13.11.2015, 15:02
Синеглазка, в квартире постоянно жили семь мопсов, а сука-ротвейлер - собака, живущая в вольере частного дома дочери. Ее на роды и выращивание щенков всегда забирали в квартиру к маме-пенсионерке, которая была дома постоянно и следила за сукой с новорожденными. Собака располагалась на кухне и , так как все дверь были закрыты и не было тяги, то от дыма и гари не пострадала.
В этой двухкомнатной квартире выгорела только одна комната. Мопсы, запертые в другой комнате, тоже остались живы.
Кстати, когда пожарные вскрыли квартиру, именно соседи разобрали собак и щенков. А один героический сосед на руках вынес суку-ротвейлера на улицу на свежий воздух!

Deliss
13.11.2015, 15:09

Синеглазка, если НЕ заниматься разведением, НЕ оставлять себе перспективных щенков, НЕ держать до смерти старичков, НЕ принимать отказников, то точно не будет 20 собак в квартире.

Юта
13.11.2015, 15:14
Gernika, я первая требовала о себе цитату,так что пожалте,жду.Иначе это НАГОВОР.

Синеглазка
13.11.2015, 15:19
НЕ заниматься разведением, НЕ оставлять себе перспективных щенков, НЕ держать до смерти старичков, НЕ принимать отказников, то точно не будет 20 собак в квартире.

Я занимаюсь разведением, оставляю перспективных щенков, самой старшей собаке на данный момент 13 лет.
Просто отличать надо разведение от размножения.
При этом на поместье всего 5 собак на два дома. Просто иногда нужно знать пределы своих возможностей.
Если в доме больше одной клетки (одна может быть нужна, если собака травмируется, например) - это уже заставляет задуматься о смысле жизни.

Алиса
13.11.2015, 15:20
Я - противник клеточного содержания любых собак любых пород!
Я наслышана о содержании в клетках чихов, йорков, кокеров, шарпеев (видела лично), но я не противник клеток как вспомогательного арсенала владельца и заводчика. Клетки нужны!
.

То, что клетки нужны в некоторых случаях, что без них иногда просто невозможно обойтись, это и обсуждать нечего! Ведь специально выделяла это , когда поднимала тему.
Речь о том, что нельзя использовать клетку, когда нет никаких показаний к этому, кроме удобства и спокойствия владельца.

Синеглазка
13.11.2015, 15:24
Я сейчас готова ловить помидорки, но самим собакам фиолетово соответствуют ли они идеалу, длиннее ли у них на три миллиметра морда,чем у конкурента, гуще ли шерсть и пр. Вот это: ещё чуть-чуть приблизится к совершенству - это наши личные амбиции.

И хорошо, если в погоне за этими амбициями люди не забывают про тех, посредством кого они, эти амбиции реализуются.

Алиса
13.11.2015, 15:30
У меня собаки спят на голове, если что. Но, при необходимости, прекрасно и в боксах могут спать. Без ущерба для психики, судя по тому, что туда игрушки таскают, и косточки нычут, а перед дорогой трудно лишних выковырять из бокса.
И, кстати, приучение к боксу входит в мои предствления о безопасности. Собаки в машине ездят в боксах, пристегнутых ремнем безопасности. Считаю опасным возить собак в багажнике, как многие это делают. Один удар в заднюю часть, и все... А многие возят. Видимо, уверены, что ничего не случится.

Когда собака сама выбирает, быть ей в боксе или нет, вообще не может быть речи о клеточном содержании.
По поводу езды в багажнике могу сказать, что когда мой пес находится в багажнике( только это большой "собачник", а не просто багажник:) ) , он может свободно двигаться и менять позы, как захочет. Он может и стоять, и сидеть, и лежать. В клетке он бы по многу часов был бы почти неподвижен( он же большой, клетку , в которой он свободно двигался бы в машину не впихнешь). Вряд ли он так был бы рад путешествовать , если бы в клетке сидел в машине.
Что касается опасности, то тут владельцы с собакой на равных. Удар может быть и в "лоб", и в "зад" . Всегда надеешься, что все будет в порядке.:)

Но собака в клетке в машине для её же безопасности( и чтобы водителю не мешала, если слишком подвижная и общительная )- это совершенно нормально. И не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме( клеточное содержание).

Алиса
13.11.2015, 15:32

Синеглазка, спасибо Вам за этот пост! Все настолько верно и точно, что лучше не скажешь!