PDA

Просмотр полной версии : Пудель в клетке помощь или зло?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Алиса
21.08.2011, 02:01
Первоначальное сообщение от оля-север
. У меня тоже дома собаки находятся в клетках(когда я ухожу из дома) и порезаны у все связки.И что?

Вот тот случай, когда могу сказать, что потеряла дар речи! Затрудняюсь с формулировками, чтобы корректной остаться. Люди добрые, что же это происходит: человек, не стесняясь заявляет о своем жестоком обращении с животными(о садизме,просто) и уверен, что это норма!
Я, представляя несчастных собачек, сидящих в клетках и беззвучно раззевающих пасти, просто теряюсь от бессилия сотворить что-нибудь подобное с самими владельцами. Ну если не нравится,что собака лает и портит в квартире что-то, так научи не лаять и не портить. А ещё проще,не заводи собаку,если качества ,ей присущие, для тебя невыносимы.
Я понимаю, что люди,режущие собакам связки, запирающие их в клетки на постоянное местожительство(отсидка в клетке весь рабочий день владельца) ,конечно,и представления не имеют о любви и дружбе с собакой. Но нелюбовь к собаке- это не преступление, а вот умышленное нанесение увечья - это преступление точно, даже в нашей ,забытой Богиней правосудия, стране.
Использование собаки как инструмент коммерческой деятельности - это само по себе не слишком нравственно(хотя понимаю, что явление очень распространенное), но увечить и мучать её при этом, чтобы себе проблем не создавать- это уже за пределом допустимого для нормального человека.
Мы тут на форуме ломаем копья по поводу: как стричь, как мыть и пр. Может пора сообществу пуделистов как-то отреагировать на откровенно жестокое обращение с пуделем .
Понимаю, что не по теме высказалась, но именно здесь человек спокойно заявил, что режет связки и держит в клетках(подчеркиваю: заявил "я тоже", то есть их таких,по меньшей мере, двое).
Модераторы, может, стоит тему жестокого обращения с пуделями их владельцев выделить в самостоятельную?

[b]Алиса добавил(а) 1313882665:
Первоначальное сообщение от Outia
[b]Мало ли что французы обязаны! :lol: Париж засран. Убирают утром или поздно вечером (зависит от квартала и мэрии) После Лондона по статистике грязи мы на втором месте в Европе.

За собачьи какашки, например, штраф полагается. Но они везде. :biggrin:

Полностью подтверждаю эти слова. Больше пятнадцати лет назад я впервые была в Париже. И с тех пор бываю постоянно(последний раз в прошлом году, и скоро опять поеду) Ситуация не только не улучшается, но становится хуже. Наблюдали с мужем в прошлом году такую картину(не вру нисколько) : в районе Больших бульваров по одной из поперечных улочек шел поток машин. На проезжую часть (без зебры) шагнул пешеход с маленькой собачкой. Машины остановились, собачка,пройдя половину проезжей части, остановилась и уселась в центре дороги по большой надобности. Её хозяин махнул рукой водителям,мол,стойте на месте. Машины стояли и даже не пискнул ни один. Собачка сделала свои дела, парочка прошла дорогу до конца, машины поехали. Никто из прохожих, стоящих на тротуаре и видевших всю "картину", не высказал никакого удивления или недовольства. Таков порядок вещей.
Сейчас, мне показалось, ситуация усугубилась тем, что у многих парижских бомжей появились собаки. Лежат на улицах люди, а рядом или на руках у них собачки,в основном маленькие дворняжки. Прохожие их спокойно обходят, полицейских рядом ни разу не видели. Даже на Риволи или Опера. Про бытовой мусор уж и не говорю, его бросают под ноги,не стесняясь. Ещё Петр 1 ,любя Париж, отмечал ужасную грязь в нем. С тех пор почти ничего не изменилось. И все равно мы его любим! А какое там лояльное отношение к собакам!

Outia
21.08.2011, 03:15
Первоначальное сообщение от Алиса
Ещё Петр 1 ,любя Париж, отмечал ужасную грязь в нем. С тех пор почти ничего не изменилось. И все равно мы его любим! А какое там лояльное отношение к собакам!

:hb: :hb: :hb:

Outia добавил(а) 1313885966:
Вот тот случай, когда могу сказать, что потеряла дар речи! Затрудняюсь с формулировками, чтобы корректной остаться. Люди добрые, что же это происходит: человек, не стесняясь заявляет о своем жестоком обращении с животными(о садизме,просто) и уверен, что это норма!

Алиса.....эти вопросы обсуждаются часто на кинологических форумах..... Вот одна из тем, в которой горячо приняли участие форумчане из США, Канады, Европы и России....

Думаю, что для Вас, выставившей такой бурный текст, много станет шоком....

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=11083

Elvira
21.08.2011, 05:21
Держать пуделей в клетках и резать им связки чтоб не лаяли? Как жестоко !!!!! (((((((((((((((((((((((

Roza
21.08.2011, 07:36
Первоначальное сообщение от Эльвира
Держать пуделей в клетках и резать им связки чтоб не лаяли? Как жестоко !!!!! (((((((((((((((((((((((

Для меня тоже это неприемлемо по сей день, хотя уже почти 15 лет как познакомилась с миром выст. собак.
Для очень большого числа заводчиков ( в том числе непуделей) - это норма.

Нет надлежащих условий для содержания собак. Как иначе, если большинство питомников размещаются в квартирах небольшого метража?
Это ненормальная ситуация , но типичная, увы, для России.

Magic Mist
21.08.2011, 07:52
Roza, для меня тоже раньше было не приемлемо.

А потом у меня очень сильно сломала ногу слегла в лежку на много месяцев мама-пенсионерка... И не вставала. Сейчас она на инвалидности по опортно-двиг\ательной, даже в пределах комнаты передвигается с большим трудом.

У меня не только собаки нуждаются в моём внимании, уходе и помощи.

И с тех пор ДА - я закрываю собак на ночь. И когда я из дома ухожу - а это бывает только ненадолго (стараюсь не оставлять маму надолго одну), зарабатываю деньги я дома - грумингом...
Связки при первой же возможности тогда тоже порезала многим.

И можете осуждать меня за это сколько угодно.

Tamara
21.08.2011, 08:06
Первоначальное сообщение от Magic Mist

А потом у меня очень сильно сломала ногу слегла в лежку на много месяцев мама-пенсионерка... И не вставала. Сейчас она на инвалидности по опортно-двиг\ательной, даже в пределах комнаты передвигается с большим трудом.

Настя, сочувствую...

Tamara добавил(а) 1313904281:

Не к тому, что я поклонник резанья связок и/или содержания н-ного кол-ва собак в городской квартире (я, кстати, считаю что жизнь в муравейнике и для людей несколько противоестественна - человеку нужен дом) а по повoду гуманизма и резанья связок:
Когда мы жили в Оклахоме Сити, в своём доме, через четыре дома от нас чуваки держали биглиху. Одну. Так вот, бигли вцелом любят полаять, породная особенность, а эта не затыкалась вообще. И голос у неё был достойный самой рабочей гончей. Мы от её лая просыпались ежедневно в шесть утра, безо всякого будильника. Травить соседских собак здесь не принято, но вот ругаться к ним ходил весь район, влкючая местных полицейских. Хозы что только не делали, и obidience training, и развлекушки, и ошейники всякие - хоть бы хны. Особенно всех добил элетрошоковый, видимо, ошейник. Клиника была такая - псина заливалась лаем, переходяшим в душераздираюший визг, а потом уже почти человеческий крик. Но заткнуться ей в голову так и не пришло. Потом ошейник догадались снять, но переодически пробовали одевать снова. Картина та же. Сейчас собаки нет, и куда она делась я как-то не спрашивала.
Так вот, в этом случае не гуманнее ли было порезать связки и оставить животинку в покое? По мне так гуманнее, однозначно.

Mannique
21.08.2011, 08:48
вопрос со связками не в том, что резать надо/не надо ( а есть ведь собаки - умрут, но орать будут и не обязательно им биглем быть, вполне и пуделем сойдёт :) ), а в том, что в "советские" времена таких проблем было во много раз меньше ( воюших, лаюших одних дома собак ) ... ето лично моё наблйиудение

Tamara
21.08.2011, 08:58
Первоначальное сообщение от Mannique
вопрос со связками не в том, что резать надо/не надо ( а есть ведь собаки - умрут, но орать будут и не обязательно им биглем быть, вполне и пуделем сойдёт :) ), а в том, что в "советские" времена таких проблем было во много раз меньше ( воюших, лаюших одних дома собак ) ... ето лично моё наблйиудение хех... в "советские" времена книжка "болезни собак" умещалась в дамской сумочке :) а я вот хочу прикупить новый справочник по вет. дерматологии - так он двухтомный :biggrin:

Zlato-Sibiri
21.08.2011, 09:07
а в том, что в "советские" времена таких проблем было во много раз меньше ( воюших, лаюших одних дома собак ) ... ето лично моё наблйиудение Собак МАЛО , у нас в подьезде в советское время( без моих 2-3 ) постоянно жило примерно 16 собак, сейчас в подъезде чужих собак ДВЕ! И такая картина во всем доме, по этому и отношение к лаю, РЕЗКО поменялось!

Zlato-Sibiri добавил(а) 1313906941:

с песика цитата

Ой, а я так радовалась, когда у соседей немец лаял и выл))), мне спокойно так было, моих таракашек в этом бедламе никто не слышал, помер некстати, тринадцать лет выл. Я правда, только два года рядом прожила, но.. очень расстроена. Надеюсь они нового заведут и мож он тоже певцом окажется))).

Roza
21.08.2011, 09:39

У меня не только собаки нуждаются в моём внимании, уходе и помощи.

И с тех пор ДА - я закрываю собак на ночь. И когда я из дома ухожу - а это бывает только ненадолго (стараюсь не оставлять маму надолго одну), зарабатываю деньги я дома - грумингом...
Связки при первой же возможности тогда тоже порезала многим.

И можете осуждать меня за это сколько угодно.

Настя, я никого не осуждаю, и пересудами не занимаюсь последние лет пять точно))) ни устно, ни письменно. Высказала своё наблюдение и мнение по обсуждаемому вопросу. Всё)).

Magic Mist
21.08.2011, 10:36
Ирина, про осуждение - это не к тебе лично.

Пожалуйста извини меня, наверное так выглядит как персонально из-за моего к тебе обращения в начале поста - но - последняя реплика назначалась именно осуждающим.

Roza
21.08.2011, 13:16
Настя, понятно. Извинения абсолютно излишни. (Это - издержки виртуального общения, которые сама проходила многократно...):hb:

оля-север
21.08.2011, 14:38
А у меня дома не муравейник - 4 пуделя живет. Просто за стенкой родися маленький ребенок и мне пришлось сделать это. А пуделя лают ох каак хорошо и слышимость у нас большая.Да бы не скандалить с ними я пришла к этой операции. Так что у каждого своя ситуация и разруливает ее он сам. По поводу клеток -я не вижу ни чего криминального в этом т.к не считаю что собака ночью должна спать со мной пастели на это у нее есть свой дом и свое место в данном случае - это большая стационарная клетка. И мне как то все равно кто как считает . Я не считаю правельным если между мной и мим ребенком лежит собака - не совсем гигенично.

оля-север добавил(а) 1313927298:

Эльвира, Алиса, вам хорошо осуждать чужие проблемы а вы встанте на место меня и Насти . Интересно как бы вы поступили ? Так же?

Светланка
21.08.2011, 14:58
Вы так считаете? у каждого свое мнение и своя ситуация. Я против подрезания связок всем и каждому, но если нет другого выхода и ничего больше не помогает(дрессура, антилай и т.п.), то почему нет? А если "добрые" соседи траванут собаку, которая лает сутками напролет-это не жестоко?
Моя собака тоже находится в клетке, пока мы на работе и я не вижу ничего в этом жестокого. Могу пояснить зачем-дом у меня находится под охранной сигнализацией с датчиками движения и соответственно собака должна быть заперта(сигналку мы установили до появления Тима), сначала думали, что датчики на маленькую собаку не сработают, но нет, "мальчики по вызову" работают четко и меня сорвали с работы,т.к.на пульт поступил сигнал. Пришлось обзаводиться клеткой(т.к.датчиков нет только в санузле, а запирать там собаку я не хочу). Ночью он спит тоже в клетке-это его место, его дом. Естественно клетка запирается только перед нашим уходом из дома, все остальное время она открыта.
Конечно есть такие у кого собаки круглосуточно сидят по клеткам и их выпускают только на прогулку, а лет 5 назад мне рассказали про один известный московский питомник, где собаки даже не гуляют на улице, дабы не испортить юбки-бегают на тренажерах и "гуляют" на пеленки, т.ч. нельзя стричь всех под одну гребенку.

Svetlyachok
21.08.2011, 15:33
Моя собака тоже находится в клетке, пока мы на работе

Целый день? А потом еще и ночь? Ничего себе. У меня собака, например, никогда не спит на одном месте: то в один угол придет, то в другой. Регулирует, где ей не душно, не жарко/холодно и тыды. За ночь десять мест сменит.

Victory
21.08.2011, 15:44
У каждого свои понятия на тему: правильно\ неправильно, жестоко\справедливо, приемлемо\ нет и единственное, чем может руководствоваться заводчик - обговаривать эти "нормы" с каждым потенциальным покупателем перед продажей щенка. И то, не факт, что скажут правду. Мне в жизни попадаются добрые и порядочные люди, поэтому я продолжаю надеяться, что 9 из 10 скажут. А вот когда "нормы" заводчика и владельца не совпадают, тут уже подлинное горе, сама знаю каково это. Даже если выращенный щенок несколько лет живет не у тебя, все, что его касается - и плохое, и хорошее - переживаешь очень остро.

Светланка
21.08.2011, 16:11
Целый день? А потом еще и ночь? Ничего себе
А внимательно читать не судьба?! собака ЗАКРЫТА в клетке ТОЛЬКО во время нашего отсутствия на работе, т.е. с 7-40 до 16-30 и прекрасно себя чувствует(в клетке моего миника и стандарт прекрасно поместится), ночью он спит там потому что ЕМУ так хочется.

Svetlyachok
21.08.2011, 16:21
8 часов в клетке 5 дней в неделю ИМХО все равно собе не слишком комфортно. Разве что клетка на полкомнаты. Если ночью дверь в клетку открыта - это одно. А если закрыта - то совсем другое.

Светланка
21.08.2011, 16:34
Светлячок, вы между строк читаете? Причина содержания собаки в клетке у меня одна-у меня дома датчики движения стоят при постановке дома на охрану, мне собу в туалете закрыть? моя собака в клетке чувствует себя комфортно, а Ваша может спать хоть у вас на подушке(что для меня тоже не приемлемо, т.к. в нашей семье животным в постели не место). Это Ваша собака, А моя собака-это только моя.:rev:

Svetlyachok
21.08.2011, 16:53
Светланка, я вам и не указывала, как обращаться собакой, чего злиться-то. Вы высказали мнение о том, что собака в клетке 8 ч днем + всю ночь это нормально, я высказала свое, противоположное. Для вас неприемлемо видеть собаку в кровати, для меня - ограничивать в движении. У каждого свои взгляды, каждый после появления собаки меняет свою жизнь на ту степень, на какую согласен.

А насчет связок... Вот где бы я ни жила - обязательно в подъезде будет воющая и лающая собака. И никто никому ничего не режет. И соседи не жалуются. Это многоквартирный дом, всегда будет кто-то делать ремонт, кто-то играть на пианино, а у кого-то будет нервная собака. И чего? Ремонт не делать, если у кого-то ребенок? Нет, я опять-таки влазить и указывать не собираюсь. Но я ни разу не встречала дом, в котором 1.жильцы бы не шумели просто п.ч. это кому-то неудобно и 2. кто-то возмущался по этому поводу. Хотя нет, одна тетенька снизу постоянно вызывала к нам милицию и жаловалась, что мы ночью шкафы двигаем. Мы, заспанные, открывали им дверь, милиция извинялась и уходила. На нашу брешущую дням и ночами собаку она не пожаловалась ни разу (как и никто из соседей). Правда, дело было 15 лет назад.

Светланка
21.08.2011, 16:58
Я злюсь?меня вообще мало что может вывести из себя:biggrin: и уж тем более не это :rev: :hb:

Svetlyachok
21.08.2011, 17:08
Светланка, ну тогда мир-дружба-жвачка, а то не хватало еще одну разборку разводить, тут и без нас справятся :hb:

Ira i Laki
21.08.2011, 17:31
Я, представляя несчастных собачек, сидящих в клетках и беззвучно раззевающих пасти, просто теряюсь от бессилия сотворить что-нибудь подобное с самими владельцами. Ну если не нравится,что собака лает и портит в квартире что-то, так научи не лаять и не портить. А ещё проще,не заводи собаку,если качества ,ей присущие, для тебя невыносимы.
Я понимаю, что люди,режущие собакам связки, запирающие их в клетки на постоянное местожительство(отсидка в клетке весь рабочий день владельца) ,конечно,и представления не имеют о любви и дружбе с собакой. Но нелюбовь к собаке- это не преступление, а вот умышленное нанесение увечья - это преступление точно, даже в нашей ,забытой Богиней правосудия, стране.
Использование собаки как инструмент коммерческой деятельности - это само по себе не слишком нравственно(хотя понимаю, что явление очень распространенное), но увечить и мучать её при этом, чтобы себе проблем не создавать- это уже за пределом допустимого для нормального человека.
Мы тут на форуме ломаем копья по поводу: как стричь, как мыть и пр. Может пора сообществу пуделистов как-то отреагировать на откровенно жестокое обращение с пуделем .
Понимаю, что не по теме высказалась, но именно здесь человек спокойно заявил, что режет связки и держит в клетках(подчеркиваю: заявил "я тоже", то есть их таких,по меньшей мере, двое).
Модераторы, может, стоит тему жестокого обращения с пуделями их владельцев выделить в самостоятельную?

Алиса, полностью согласна ! :appl: :appl: :appl:

Для меня собака, а тем более пудель - это компаньон, который должен жить в доме свободно, без клетки, спать где он хочет, на полу, на ковре, на диване, в кресле, на кровати, иметь нормальный голос, а не подрезанные связки и беззучно открывающийся в клетке рот или хрипы, уж не знаю, как издают звуки собаки с подрезанными связками.
Собака должна сопровождать меня во время поездок на природу, по возможности в гости, конечно не в магазины.

Уважаемые дамы, зачем вам беззвучные пудели в клетках ?
Чтобы потешить свои амбиции на выставках или это бизнес на щенках ?

Если у вас нет возможности нормально содержать собак, наверное не надо заводить в квартире многоквартирного дома нескольких собак, или вообще не заводить собак, если в силу сложившихся обстоятельств нет возможности содержать свободно даже одну собаку.
Когда заводите собаку, надо прежде всего думать головой, сможете ли вы обеспечить собаке хорошую жизнь на 10-15 лет вперед.

Если собаки спокойно сидят в клетке, это оттого, что они привыкли к такой жизни, они и не знают, что может быть по-другому, а не оттого, что им нравится в клетке с подрезанными связками и они от этого себя прекрасно чувствуют. Собака не может сказать, как она себя чувствует и должна принимать навязанные вами условия жизни, потому что это удобно ВАМ, а не собаке.

Всё правильно это ваши собаки и вы можете и делаете с ними то, что нужно ВАМ, но от этого жестокость по отношению к ним не становится меньше.

Когда ВЫ закрываете собаку в клетку, подрезаете ей связки, вы думаете о своем удобстве.

Если Ваши собаки доставляют большие неудобства своим лаем, то это недостатки разведения, у Ваших собак проблемы с поведением, психикой. Думаю, что таких сильно лающих, воющих собак вообще нельзя пускать в разведение. А то потом другие будут опять мучиться с воющими, сильно лающими собаками
У меня сейчас два пуделя, один вообще молчун и издаёт "гав" пару раз в неделю, второй чуть погавкает на то он и собака.
Будучи дома одни, они сидят тихо без лая и воя.
Понимаю, что нельзя на выставке проверить, подрезаны у собаки связки или нет, то мне кажется, что таких изуродованных собак нельзя допускать на выставки. Также как стерилизованных сук. Выставлять таких животных по меньшей мере неэтично.

donna-anna
21.08.2011, 17:38
У нас есть и клетка для больших собак, и контейнеры для мелких. Постоянно они там не сидят, но при необходимости закрываем, и я не вижу в этом ничего страшного. Лучше так, чем доставлять неудобства соседям и себе неприятности. Не хочу, чтобы ко мне пришли и потребовали убрать собак, потому что они мешают жить соседям. Стандарты свою клетку очень любят, и сами там ложатся, даже когда мы дома. Им там комфортно, мелочь по головам не скачет. У Шуры, самой старенькой, клетки нет, так она приватизировала место в шкафу. Там очень тесно, но ей нравится - тепло, темно и опять же никто не мешает. Шаня спит в контейнере - закрываю там по одной простой причине: она - не собака, а шило в попе. Если ее там не закрыть, то всю ночь придется спасать ее - от кошек, от Шуры, от Киры, и от себя самой, потому что, когда по тебе всю ночь скачет эта блоха, забываешь о том, как ты ее любишь. :hah:
Насчет подрезания связок: мои - лают в меру. Но если бы доставали соседей, то я лучше бы подрезала, чем стала избавляться от них.

оля-север
21.08.2011, 17:56
Ira i Laki, мне интересно у вас есть семья?

Светланка
21.08.2011, 18:15
ну тогда мир-дружба-жвачка
А какая жвачка? мне Орбит нравится(темно-синий):biggrin:

Svetlyachok
21.08.2011, 19:30
А какая жвачка? мне Орбит нравится(темно-синий)

Хоть синий, хоть зеленый, хоть серо-буро-козявчатый :biggrin:

Светланка
21.08.2011, 19:31
Хоть синий, хоть зеленый, хоть серо-буро-козявчатый
ОК! Особенно хотелось бы последний...:shuffle: :biggrin:

Svetlyachok
21.08.2011, 19:34
А еще ИМХО соседи придираются к собакам когда есть другие поводы для недовольства. Если отношения хорошие, люди склонны закрывать глаза на какие-то недостатки, а то и посочувствовать: "если нам так слышно, как они, бедные там все это переносят". По крайней мере это мое отношение к воющей в нашем подъезде собаке. Если в семье все хорошо, над открытым тюбиком с зубной пастой смеются, а если плохо - из-за него разводятся.

Светланка
21.08.2011, 19:35
Также как стерилизованных сук. Выставлять таких животных по меньшей мере неэтично.
Объясните, пожалуйста, живущей в глуши, почему не этично выставлять стерилизованную суку? Например в результате тяжелых родов собаке пришлось удалить матку и что?не выставлять ее теперь, если она шикарна по экстерьеру?

Светланка добавил(а) 1313944676:
У Шуры, самой старенькой, клетки нет, так она приватизировала место в шкафу. Там очень тесно, но ей нравится - тепло, темно и опять же никто не мешает.
donna-anna , теперь некоторым на форуме это просто спать спокойно не даст-бедная старенькая собака скрючилась в шкафу...

Svetlyachok
21.08.2011, 19:44
теперь некоторым на форуме это просто спать спокойно не даст-бедная старенькая собака скрючилась в шкафу...

Не-а, я помню историю про Шуру. Я еще порадовалась тогда, что старенькой собачке пошли на встречу и официально выделили любимую полку :) Спать мне спокойно не дает история доберши на Песике, которая жила в конуре в Сибири, с лампочкой - включали ей лампочку погреться в самые-самые морозы.

Serenada
21.08.2011, 19:54
У меня было достаточно много пуделей ( разного роста и окраса), уж точно более десяти....так вот не лаяли и не портили вещи в отсуствии хозяев - только ДВЕ собаки из всех. Из чего я лично сделала вывод что это зависит от характера, а не от воспитания. Причем КАК портила вещи моя первая малая пуделица, купленная еще в советское время...это просто убиццо можно. В то время клеток для собак еще не существовало. И проживание этой собаки в семье стало под очень большим вопросом!!!! Потому что это невозможно ежедневно выбрасывать изгрызенную обувь, книги, убирать вывернутые цветы из горшков и прочее-прочее... Все это она делала пока я была в школе. Я гуляла с ней по 5-6 часов в день. Я обучила ее нескольким цирковым номерам. Она знала весь курс ОКД. Но отучить ее портить вещи я не могла. А да, еще она не ела дома. Ничего. Даже мясо. Чем доводила меня просто до белого каления. Она шарилась по помойкам. С тех пор, ну вот не надо мне заливать про "воспитание". некоторые черты характера у собак есть в крови. И потратить несколько лет на их коррекцию я больше не хочу. Я и собак наверное не буду больше заводить. Потому что эта лотерея " лает ли новый щенок и портит ли вещи или нет", мне уже надоела.

VINNI
21.08.2011, 19:55

Ира и Лаки, сюда зашла случайно за тобой, полностью тебя поддерживаю, давно тебя знаю и знаю чем ты дышишь.
ОЛЯ-СЕВЕР, при чем тут семья? У Иры день начинается в 4.30, заканчивается в 21.00, трудится как пчелка, за это время можно многое успеть, в том числе уделить достаточное кол-во внимания собакам. А у вас?

Заметила, что «крутые» амбициозные заводчики, а быть может просто разведенцы и обычные любители породы-это разные миры, им друг друга не понять и никогда не договориться. Давно не читаю подобных тем, не забиваю голову ерундой, лишний раз себя не расстраиваю.
У меня есть семья, и пудели в нашей семье живут 20 лет, первый 12, второй уже девятый, живут как полноправные члены семьи, компаньоны, в семье в которой дети и животные на привилегированном положении. Не заводим больше одного пу потому, что ценим комфорт для всех членов, отлично понимаем свою ответственность, реально оцениваем свои возможности по уходу и содержанию, не занимаемся размножением никак, в том числе и «для здоровья» не выносим чужой жестокости и безответственности.
Не можешь ( в данном случае это не о конкретной личности, а о горе заводчиках, которые быть может мечтали ими стать, но...) себе позволить достойное содержание и великий труд Заводчика, укроти свои амбиции и сиди тихонько, пусть это будет на твоей совести.
Противно узнавать о человеке, что он еще и гордится своей «крутостью» над беззащитными душами, Цитата:«сидят в клетке с подрезанными связками». Уже молчу про «всех кастрировать» и подобное.

Жаль, что нет реальной юридической ответственности за жестокое обращение с животными.
Можете, не отвечать, я все равно сюда больше не приду, Ир и тебе не советую.

donna-anna
21.08.2011, 20:16
Первоначальное сообщение от Светланка

donna-anna , теперь некоторым на форуме это просто спать спокойно не даст-бедная старенькая собака скрючилась в шкафу...

:biggrin: Ну, почему же скрючилась? У нее там теплая кроликовая шуба с лисьим воротником, на которой можно вольготно раскинуться. Можно сказать, собственное купе: захотел - пошел спать, захотел - вышел. :smile: Дверь она спокойно носом отодвигает.
А жарко станет - пойдет к маме на диван, да еще мелочь пузатую облает, чтобы под ногами не путалась. :biggrin:
Вчера я сидела в кресле, телевизор смотрела, Шура два часа мне покою не давала - то лапу подаст, то на колени залезет... Я понять не могла - чего она хочет. Фильм кончился, я встала - Шура тут же прыг в кресло, свернулась в нем калачиком, как тут и была. Вот чего, оказывается, она добивалась! Чтобы ей место освободили! :biggrin:

donna-anna добавил(а) 1313947105:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Не-а, я помню историю про Шуру. Я еще порадовалась тогда, что старенькой собачке пошли на встречу и официально выделили любимую полку :)

Это не полка, это в шкафу-купе место в той части, где вещи на вешалках висят. Там метра полтора в длину будет и как минимум метр в ширину, так что Шурику - вполне. К ней и Шаня туда лазит, и кошка. Завидуют! :biggrin:

Ira i Laki
21.08.2011, 20:19

оля-север, а мне интересно при чем здесь МОЯ семья и Ваши собаки в клетке с подрезанными связками :biggrin:

Но я Вам отвечу, всю жизнь дружила с головой, поэтому и собаки у меня не было до 40 лет, хотя очень хотелось. Потому, что моя семья ( в частности муж) был против собаки в доме, так уж его воспитали родители, что животные в доме это грязь, микробы, да и просто обуза, которая осложняет жизнь.
Мне не нужны были проблемы в семье, поэтому наступила на горло своей мечте о собаке.
НИКОГДА не пойму людей, которые заводят живое существо, потом понимают, что оно доставляет проблемы, не могут с этим справиться, мучают себя и животное, того хуже вообще избавляются от него.

Первого пуделя завела, когда вся моя семья была с этим согласна и вместе со мной год ждали щенка.

20 лет мечтала о второй собаке, было интересно как живут в семье две собаки. Завела вторую собаку, когда стала возможность уделять больше времени собакам.

Апрелька
21.08.2011, 20:26
Читаю и думаю, как же мне безумно повезло! Мои собаки не лают в одиночестве, вещи не портят вообще, дома не гадят.

А я-то, наивная, думала, большинство такие :shy: Офигеваю.

Tamara
21.08.2011, 20:26
Не знаю... может мне везло, но мне, ТТТ, как-то не попадалось таких неисправимых разрушителей как среди моих разнообразных собак, так и среди тех кто у меня оказывался мимоходом. С тараканами в голове были, каэшн, но которых прям нужно в клетку нужно закрывать чтоб не покалечились - не-а. И как-то в такую массовую эпидемию психически нездоровых пуделей тоже верится с трудом. Больше похоже на некую тенденцию среди собаководов...

Tamara добавил(а) 1313947628:

Апрелька, одновременно :)

Zlato-Sibiri
21.08.2011, 20:29
Первоначальное сообщение от Апрелька
Мои собаки не лают в одиночестве,. а когда в дверь стучат? Или домофон срабатывает? Всегда молчат?

Svetlyachok
21.08.2011, 20:30
А зачем вообще оставлять вещи в собачьем доступе? У меня прошлая собака была ну очень неравнодушна к тапкам. Прям маньяк. Мы не оставляли тапки на полу даже на ночь. Убрал - и нет проблем. А сейчас, при отсутствии проблем с погромами, решили не рисковать и даже цветы с подоконником убрали (правда из-за кошки) - просто подняли их повыше, а для теневыносливых вообще заказали шкафы с бортиками на крыше вместо антресолей.

Апрелька
21.08.2011, 20:41
Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri
а когда в дверь стучат? Или домофон срабатывает? Всегда молчат?

когда нет дома никого, молчат :) Хитрые :) Если дома кто-то есть, на звонок и домофон лают. Тут сама виновата, не запрещаю. Мне этот лай полминуты не мешает.

Zlato-Sibiri
21.08.2011, 20:43
Первоначальное сообщение от Апрелька
Если дома кто-то есть, лают. Тут сама виновата, не запрещаю. Мне этот лай полминуты не мешает. А соседям 2 лаюшие собаки?

Апрелька
21.08.2011, 20:46
и соседям не мешают. Не так часто мне кто-то звонит в дверь. У всех, кому надо, есть ключи. Так что полминуты лая в неделю или в две никого не раздражает точно :)

Без меня тишина в квартире полнейшая. Собаки в основном спят. Не гадят и ничего не портят :) Последняя испорченная вещь была в раннем детстве Вени, лет 6 назад.

Апрелька добавил(а) 1313948970:

связки резать - это точно не повод, если что ;) вообще никак не повод.

Хотя если собака психически неуравновешенная, думаю, выход только такой. Мне такие не попадались.

ambercountry
21.08.2011, 20:52
у меня собаки тоже лают не много... на домофон или на звонок в дверь..
а еще - патологически терпеть не могут одних соседей, лают, заслышав их.. точнее, лаяли... пока меня не достал этот брех (минуты 2 лаяли, но доставало)... получили как-то раз каждая ВП - и все, брех на этих соседей как рукой сняло...
что же касается порчи вещей... Эля была маленькая - обожала жевать тапки.. и обои драть ей тоже очень нравилось... месяцев до 6-и... было дело... потом нашла способ отучить собаку с одного раза - левомицитин творит чудеса...
Лилу - вообще антивандальная собака! не испортила ни сантиметра обоев и ни одной пары обуви...
у нее другая страсть - резинки для волос, крабы для волос и стерки (ластик) у дочери тырит... но тут не собака, а дочка виновата - не фиг разбрасывать свои вещи))) мои вещи не страдают, потому что лежат на своем месте)))) вот и все...
все же, думаю, дело в воспитании (поведение дома) что же касается помоек.... вот это - в крови)))) одна жрет собака (гипотетически), вторая и не думает, а третья жрет, но избирательно))))
но с этим тоже можно бороться))) воспитанием и дрессировкой)))

ambercountry добавил(а) 1313949300:

я за стерилизацию, но вот резать связки - категорически против... потому как одно неверное движение, или, не дай Бог рука дрогнет, или еще что-то... все... последствия будут вплоть до летального исхода..
посему считаю подрезание связок такой же придурью, как и удаление когтей вместе с первой фалангой пальцев (иначе расти ведь будут) у кошек..
не хочешь чтобы животное лаяло или драло мебель - заведи, млин тамагочи и будет тебе счастье, ИМХО

Serenada
21.08.2011, 20:57
Апрелька, Tamara,

видимо вам везло. Моя вторая собака, тойка рыжая, не испортила ничегошеньки в своей жизни. О какое это было счастье :-))) Я ее даже отдыхать на теплоходе с собой брала :-))). И она никогда не убегала на улице и не подбирала ничего. После той первой - я просто офигевала от счастья :-))) НО...она всегда была несколько брехливой. А к старости это усилилось. Но тем не менее она прожила с нами чуть больше 16 лет. До сих пор ее вспоминаю. Моя третья собака, карлик от Нинсанны. Я его покупала как тоя для своей подруги. Он перерос и в 6 месяцев его мне вернули :-). ВООБЩЕ был молчаливый. Вещи не портил, мог правда стащить что-то из одежды, принести к порогу и лечь сверху ожидаючи прихода хозяев. Но поскольку ничего не рвал, да и ладно. Убегал только по молодости за суками иногда. Прожил у моей бабушки 15,5 лет. Рыдали все когда умер. Дальше я оставила себе еще щенка от указанных двух собак, но его тетя моя себе выпросила. ОЧЕНЬ брехливый щенок получился. Заливался на каждый шорох ( в маму). Но вещи не портит ( в родителей), живет у моей тети до сих пор. Лет 14 ему уже точно есть.
Далее я купила большого черного кобеля в Питере. Приехал ко мне в 6 месяцев. Молчаливая зайка, лишнего звука не подаст. Все прекрасно НО, стоит мне за дверь - в клочья рвал мои вещи все что достанет. Одежду, обувь. мои записные книжки и т.д. Просто в конфетти. И неважно сколько игрушек в доступности. Это была месть чистой воды ( очень был ко мне привязан и не выносил когда я уходила без него, но работу то никто не отменял!!!). Через год я дошла до мысли оставлять его в ванной ( в хрущевках она совмещенная и с окном) и жить стало заметно спокойнее. Продавали бы тогда клетки - это была бы идеальная собака.
Он остался с моим тогдашним мужем и прожил 14 лет. А я купила карлика красного, который в малого вырос. Вещи тоже не портил, но лаял и плюс еще очень любил поныть. Меня это несколько напрягало, НО это были еще цветочки....потом мы привезли еще из Финляндии карлика ( который тоже в малого вырос :-))))) ооооооо, более ноющую собаку я не встречала в жизни!!!! Вот честно, временами его хотелось удавить :-)))))) Его не выдержал ни мой муж, ни я, ни Татьяна..к счастью мы вернули его заводчице. ( не из-за характера, а из-за того что 5 премоляров не выросло), но в целом не расстроились ни разу что вернули :-)))) Связки в Самаре не режет никто. А жить с такой собакой очень утомительно.
После моего большого черного, как только начали продавать большие клетки, я сразу приобрела в дом самую огромную стационарную клетку. И я до сих пор убеждена, что клетка в доме СИЛЬНО облегчает ситуацию когда в доме собака. Конечно до клетки надо "дозреть"..обычным владельцам собачек жалко...НО я раньше много стригла клиентских, и знаю как много на самом деле собак, которых хозяева стараются не оставлять в доме одних, это дорого им обходится :-)))) Это тоже не выход на мой взгляд.

Апрелька
21.08.2011, 21:06
Serenada, спасибо за рассказ. Очень интересно для расширения кругозора.

Mannique
21.08.2011, 21:34
Светланка, И чего? Ремонт не делать, если у кого-то ребенок? Нет, я опять-таки влазить и указывать не собираюсь. вот появится у вас детёнок и проклянёте вы строяшихся соседей и вечно внезапно орушую соседскую собаку :) а вам было нормально, что ваша собака орала ? Мне вот дико неудобно, если соседи говорят, что лаяли собаки

Passia
21.08.2011, 21:55
согласна что характер и повадки это наследственное. У меня был чернй карликовый кобель от Тарзана - это был черт в овечьей шкуре, разносил дом, воспитанию не поддовался и убегал, так и сбежал в 2 года....Я дала объявление, нашедшему отдам родословную))))) Только бы его не вернули! Знаю что и сам Тарзан был сбегающей собакой.
С предидущей малой собакой Соней три года билась чтоб не драла обои не раскидывала мусор и не орала, даже в соседней комнате не хотела оставаться - горланила. Разносить квартиру перестала, но мусор надо было держать на замке. А вот с голосом пришлось бороться радикально, жалко собаку но жизнь собаки дороже.

Мне как то сказали, что правильный темперамент выставочной собаки - это один шаг до сумасшедшего дома.....! Но оказывается это не так!

С малым Ромео мне несказанно повезло. До 9 месяев он даже гав не сказал! Сгырз месяца в 3-4 провод зарядки телефона, а получив взбучку больше ничего не испортил за 2,5 года.
И сейчас Ромик редко лает, скорее бухтит и самое главное передает свой милый характер своим детям! При этом, имея отличный выставочный темперамент, его дома "не много", он не навязчив и самодостаточен. Обалденный пес - мечта!

Mannique
21.08.2011, 21:56
нет, клетка, бокс , оно очень здорово для собаки, если она не закрыта 24 часа в сутки. Собаки стали жить с челобеков, всё здорово конечно, но они потеряли возможность жизни в "своей берлоге". Обычно почти все собаки с шенячего возраста любят свои боксы, любят там спать, валяться, отдыхать :) ето их укромный уголок.

Безусловно неприемлемо выпускать из клетки на "попис", нивапрос, как говорится, но закрыть собаку, когда уборка, гости, ползает маленький ребёнок очень даже здорово :)

мне кажется, что на сегодня огромное количество пуделей "нытиков" :( воют, ноют, скулят и ето все "темпераментные выставочные собаки" ... кажется ето передаётся по наследству, но я ж не знаю :)

jorika
21.08.2011, 21:56
вот появится у вас детёнок и проклянёте вы строяшихся соседей и вечно внезапно орушую соседскую собаку :) а вам было нормально, что ваша собака орала ? Мне вот дико неудобно, если соседи говорят, что лаяли собаки

Да ладно. Мою бывшую соседку снизу напрягало что собаки ХОДЯТ. Пока две ходили было терпимо. Когда три стали ходить - они прямо ТОПАЛИ. :crazy: :crazy:

Мало того что сынок игрушки кидает на пол или коробку лего выворачивает туда же. Так еще собаки, понимаешь, ходят...

:lol: :lol: :lol:

Mannique
21.08.2011, 22:00
не, Маш, мне повезло :) у нас в доме одни дети :) на весь подьезд одна семья, где дети школу закончили, у остальных все детки самых разных возрастов :)

jorika
21.08.2011, 22:03
У меня вот младшая - брехливая скотина. Брешет на каждый чих, на каждую соседскую кошку за окном (а кошек у моих соседей мнооого), на каждое движение, которое ей показалось за дверью.

Причем это врожденное и самоподкрепляемое поведение, которое ей дороже чем страх получить пенделей. Ее можно угондошить в углу и она будет подвякивать, оглядываясь - бьют или уже перестали?

При этом ее мать вообще не орет, и по материнской линии были неоручие собаки и семейство такое - не скажу что брехливое. По отцу вроде как-то тоже не сказать что брешут. Хотя я специально не интересовалась.

Однопометники не орут. А моя орет. Не воет, а именно гавчет.

Ошейник, который вибрирует или дает зуммер, на лай, я ей аж из Англии привезла. И чо? Она грит "ГАВ", ошейник вибрирует, она подскакивает и "гав-гав-гав" ему. Он вибрирует-вибрирует-вибрирует. Она еще гав-гав. Так и общались. Плюс собака маленькая, и даже самый маленький ошейник нормально на горле не крепится, на бок съезжает, и толку уже нет.

Ну вот что, убить ее? Переезжая, специально искала частный дом - чтобы больше никто не переживал из-за этого лая, особенно - я.

Теперь наш лэндлорд очень мою младшую уважает - как она бдит...

jorika добавил(а) 1313953546:

А вещи портит только если я ленюсь гулять как следует. Угулянная - вьет гнездо на коврике под беговой дорожкой и оттуда ее фиг выгонишь.

ИМХО - куча проблем с нервными и кричащими собаками - от недостатка выгула и занятий с ними. Далеко не все - наследственное.

Passia
21.08.2011, 22:09
не Маш, не в нагрузках дело 100%, яблоко от яблони, но бывают исключения. После хорошего выгула твоя же не перестает гавкать!

jorika
21.08.2011, 22:12
Спят собаки у меня лично в клетке. Потому что иначе приходят на кровать и отжимают одеяло. Еще ни разу ни я ни муж не смогли спихнуть ногой Корицу с кровати. Она делается неподъемной. Так и лежим, скрючившись, а она посреди кровати, прижимает одеяло. Я терплю. Но муж сердится. Поэтому ночевать собаки ходят в комфортабельную клетку с мягким матрасиком. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Но уходя никогда не оставляю их запертыми. Для меня это немножко дичь, если честно. Так можно обращаться ИМХО только с собакой которую угуляли до состояния ветоши - после 3-4 часов такой двигательной активности, что ее потом уже ноги не несут... Другой вопрос - после такого и запирать уже не надо - упадет и будет дрыхнуть...

Всегда оставляю игрушки, вкусняшки, воду (в клетке легко пролить и потом сидеть без воды, но в луже). Ограничиваю доступ в детскую, чтобы не играли в Федины игрушки, и все. У иних то в кухне в большом окне кошачий телевизор, то лэндлорд придет что-то чинить и можно на него полаять, то коврик под беговой дорожкой пора обустраивать... Мы если дня три не бегаем, в свернутом коврике уже пара ямок образуется - это собаки лежки продавили:)

Не пойму как бы они по клеткам весь день сидели...

jorika добавил(а) 1313953998:
Первоначальное сообщение от Passia
не Маш, не в нагрузках дело 100%, яблоко от яблони, но бывают исключения. После хорошего выгула твоя же не перестает гавкать!

Я не про свою. Я про тех кто разносит и портит - многие просто от безделья и избытка энергии на излишне калорийном корме.

Моя просто любит лаять. При этом ее близкие родственники этого не любят. и ее мать совершенно не брешет с нею за компанию.

Светланка
21.08.2011, 22:13
Светланка, И чего? Ремонт не делать, если у кого-то ребенок? Нет, я опять-таки влазить и указывать не собираюсь.

вот появится у вас детёнок и проклянёте вы строяшихся соседей и вечно внезапно орушую соседскую собаку а вам было нормально, что ваша собака орала ? Мне вот дико неудобно, если соседи говорят, что лаяли собаки
Цитата про ремонт и ребенка ну совсем не ко мне, благо у меня собственный дом и дети с собакой разве что по потолку не бегают(пудель лает мало, разве в азарте игры, а вот алабайка любит "поговорить", но всегда по делу, да и на улице живет), а вот когда приезжаем к моим родителям в гости стараемся вести себя потише, т.к.соседям снизу тоже мешает, что"собака ходит"(про то, что дети носятся почему то молчат). Но акустика в панельном доме обалденная-у соседей сверху нечто типа той терьера, так у моих родителей в квартире слышно, как его когти по линолеуму цокают(в собе 2-3 кг), ну и слышно, как выключатели щелкают:biggrin:

серпантин
21.08.2011, 22:19
Клетка, бокс гениальное изобретение.В последнее время уже даже не обсуждается, что бокс при перевозке собаки даже в своей машине - безопаснейшая весчь!!!
Давайте поспорим как жестоко закрыть в коробочку собачку на время перевозки на дачу, например, а в том числе законопатить ребенка в автомобильное креслице.
В то же время мы радуемся и понимаем, наконец, что питомцу вполне комфортно, когда он сам идет по своей воле спать в бокс или клетку.
Все относительно... в этой жизни...

Svetlyachok
21.08.2011, 22:34
Mannique, у меня нынешняя собака молчит. А вот ремонт идет, да. Точнее уже почти закончен. А так с ноября месяца прошлого года цельными днями то дрель, то рабочие что-то отдирают и приколачивают, то пилят, то стругают. Капитальный ремонт-то. Что мне, в голой квартире жить и ждать пока у всех соседей дети подрастут? Какой-никакой шум будет всегда. В подъезде 60 квартир. 60 семей. А в доме 6 подъездов - 360 семей. У всех свои планы, которые никто не обязан ни с кем регулировать. И придирки к шуму могут быть только в установленное законом время - ночное. ВСЕ. Все остальное - не их дело.

серпантин
21.08.2011, 22:41
Каюсь!!! Я порезала связки своему самому самому любимому псу!+Гасила его лай с детства, НО моя МАМА!!!она провоцирует лай всегда, она так живет и общается. сейчас я снимаю квартиру, многое стало проще, но он ВСЕГДА разговаривает, особенно когда играет, в конце концов мои собаки перестали играть друг с другом потому что он обязательно лает, а я гашу и лай и , получается, игру, они ж не просекают в азарте, что там было нельзя...
Он и сейчас разговаривает, свое фирменное ууууррр поутру мне говорит, но тише, и играем мы на улице как дурачки.
И больше никого не надо гасить....

И еще... убрав громкий лай любящей полаять одной собаки, я нечаянно решила проблему лая у всей своей стаи. Соседи нас любят... А как я люблю своих "гавриков" )))))))))))))))))))))))))

серпантин добавил(а) 1313955996:

кстати. У меня всегда были и пудели и овчарки, воспитываю, учу, дрессирую, но иногда... не все нам подвластно.... И чем мне больше лет тем больше знаю но не всегда знание - сила))

Serenada
21.08.2011, 22:52
jorika,

да-да..я тоже верила что разносят потому что не угуляла. И черного я угуливала. По три часа. Водила на Волгу бегать по песку и плавать. Ну всяко разно. Три месяца я была с ним неразлучна почти. А потом вышла на работу. И этого он мне не простил. Я могла уйти за хлебом без него на 15 минут. По возвращению я могла найти мой любимый лифчик подранный в конфетти, при этом достатый из выдвижного ящика в шкафу! Т.е это очевидно была изощренная мстя. И как то мне сильно надоело с замиранием сердца идти домой, думая что он там порвал сегодня. Надо сказать что со временем драл что-то он и не каждый день. А например три раза в неделю. Но я этого категорически не желаю терпеть. Что значит тапочки убирать на ночь???? я в своей квартире или где?????? Тапки должны стоять утром у кровати! А не спрятанные на полке в антресолях и поутру за ними рысить надо!
Своих я никогда не запирала в клетку на ночь. Но мои никогда не приучены были спать в постели. С тех пор как я сплю с мужчинами, я не приемлю собак в кровати :-)))))

jorika
21.08.2011, 22:56
Serenada, я согласна, бывают такие падлы:) Что любимый лифчик...

Но таких к счастью меньше, чем тех, кто от безделья мается:)

Tamara
21.08.2011, 22:58
Первоначальное сообщение от Serenada
да-да..я тоже верила что разносят потому что не угуляла. И черного я угуливала. По три часа. Водила на Волгу бегать по песку и плавать. Ну всяко разно. Три месяца я была с ним неразлучна почти. А потом вышла на работу. И этого он мне не простил. Я могла уйти за хлебом без него на 15 минут. По возвращению я могла найти мой любимый лифчик подранный в конфетти, при этом достатый из выдвижного ящика в шкафу! Т.е это очевидно была изощренная мстя. И как то мне сильно надоело с замиранием сердца идти домой, думая что он там порвал сегодня. Надо сказать что со временем драл что-то он и не каждый день. А например три раза в неделю. Но я этого категорически не желаю терпеть. Что значит тапочки убирать на ночь???? я в своей квартире или где?????? обалдеть !! Не, таких дракончиков мне не попадалось )) ттт !!!

[b]Tamara добавил(а) 1313957071:

У меня был миттель, замечательная собака, оч. послушная. Но был бзик разодрать одеяло на кровати если вдруг найдёт тоска. Проблема легко решалась водружением табуретки на кровать на время нашего отсутствия. Неудобство, да, но собака не заперта в клетке целый день и я считаю это плюс.

серпантин
21.08.2011, 23:16
кровать!!! Однако, однажды моя первая пуделица и моя первая овчарка раздавили на кровати РЫБИЙ ЖИР на ватном одеяле..., запомнилось надолго почему то ))))))))))))))))))))
Баррикады на кровати немного, но знакомо)))

Serenada
21.08.2011, 23:19
Tamara, jorika,

ну вот после этого черного кобеля я вам честно скажу...я потом еще разок попыталась выращивать стандарта без клетки, поплатилась за это своим гардеробом, купила самую большую клетку, и меня теперь невозможно убедить что собачки должны быть в свободном полете когда я ухожу из дома. :-))))) Ну уж нет. Когда в доме никого нет - собака в клетке. Кстати, я считаю что благодаря этому собаки приучаются спокойно спать в одиночестве в квартире. Потом даже когда их приходится вдруг оставить где-то без клетки, они не трогают ничего потому что у них нет такой привычки.
Хотя вот сейчас я подарила тете белую тойку крошку 25 см, она не портит ничего вообще. Но ночью она бдит и на каждый шорох под окнами она лает :-)))) НО тетя ей еще и не то простить может :-)))))
По поводу связок. Если бы в Самаре их резали, мне не пришлось бы отдавать рыжего стандарта Капу. В течение года каждое утро к нам приходила няня. Бесшумно со своим ключом. и КАЖДОЕ утро Капа говорила ОЧЕНЬ ГРОМКО ГАВ+ГАВ и все мы и ребенок подпрыгивали в кроватях. Я много что перепробовала. Но Капа была из породы "умру но гавкну". Она знала что лаять нельзя. И каждый раз она лаяла ( и потом была готова погибнуть на месте за это). Некоторое время я вставала заранее, уводила ее в дальний угол квартиры и держала за морду когда няня приходила. Капа и при этом "бухтела" скозь сомкнутые челюсти. Мне ОЧЕНЬ ЖАЛЬ что некому было ей связки порезать.

серпантин
21.08.2011, 23:20
Моя овчарка прожила 15 лет как она меня оберегала!!! А как пасла всю стайку муделявров))) а первая пуделица!!!!Ум, харизма и никогда не было желания изменить породе

серпантин добавил(а) 1313958332:
Serenada, моя теперишняя овчарка спокойна носит завязочку на морде, так так заткнуться не может, но нередко мордочка то опухает, ежели долго приходиться завязку не распускать...

JASMIN
22.08.2011, 00:01
А у мну был сурок ... жил в свободном полете, не... клетка у него была ... но это такой очаровашка был! Но он ходил по рукам, потому как громил дом ... у сурков не лапы, у них ручки и этими пальчиками они в состоянии открутить любую шайбочку, винтик ... Последний его хозяин притаранил его к нам, так как он разобрал на запчасти катушечный японский магнитофон .. они тогда только появились и были страаашным дефицитом ... спал он с нами ... как человек - голова на подушке, сам под одеялом, ручки сверху сложит ... хочу сказать не хилый такой сурок, если на задние лапы встанет, выше колена будет ... если его там во сне придавить или подвинуть, верещал, прям свистел, ругался, ручки свои в кулачки сложит и дерется ... я к чему ... громил он квартиру в наше отсутствие, мстил ... мстил даже, если в комнату другую уходили и случайно его оставляли одного ... обои сразу драл, прямо подбегал к стенке, зацепит и прям кусками отдирал, один раз забыла его в гостиной/столовой, слышу грохот, прибегаю ... а он дверцу серванта открыл, на полку залез и от туда метает тарелками от сервиза ... хорошо полка низко была и ковер ... ничего не разбилось ... подскочила к нему, шлепнула по заднице ... а он ко мне бросился, на задние лапы встал, за ноги меня обнял, голову в колени уткнул ... мол больше не буду ... когда уходили запирали в клетку или с собой надо было брать ... чудесное существо было!

Очень чистоплотный был, у него был свой туалет ...

Алиса
22.08.2011, 00:32
Tamara, jorika,

ну вот после этого черного кобеля я вам честно скажу...я потом еще разок попыталась выращивать стандарта без клетки, поплатилась за это своим гардеробом, купила самую большую клетку, и меня теперь невозможно убедить что собачки должны быть в свободном полете когда я ухожу из дома. :-))))) Ну уж нет. Когда в доме никого нет - собака в клетке. Кстати, я считаю что благодаря этому собаки приучаются спокойно спать в одиночестве в квартире. Потом даже когда их приходится вдруг оставить где-то без клетки, они не трогают ничего потому что у них нет такой привычки.

Раз Вас невозможно убедить, то и пытаться не стоит. Только мой 30-ти летний опыт общения с большим пуделем дает мне основание считать, что большой пудель- совершенно адекватная, прекрасно социализирующася собака, выполняющая те правила общежития, которые ей внушают с рождения. Конечно,щенок принесет какой-то ущерб(обои,обувь,провода и пр.), но это неизбежные издержки содержания дома животного.
Если с собакой действительно заниматься, общаться с ней ,как с личностью, признавать за ней индивидуальные особенности и в то же время дать понять, кто в доме хозяин, то месяцам к 8-9 все попытки разрушать,рвать,грызть исчезнут.
Я никак не могу считать, что у меня были какие-то особенные чудесные пуделя. Сейчас у меня третий. Поведение в доме у всех моих собак было совершенно необременительное ни для кого. Многие вещи для всех моих собак совершенно невозможны(взять что-то без разрешения, запрыгнуть в постель и т.п.), но и я не унижу свою собаку, доводя её до положения курицы на птицеферме. Лаяли и лает сейчас в доме только на звонок в дверь или стук. Это случается крайне редко. Лай прекращается по первому слову "нельзя". Длится 2-4 секунды. Никого из соседей это не раздражает. Игра на пианино неумелого музыканта раздражает гораздо больше.
То,что здесь пишут о каких-то диких пуделях, разрушающих дом и орущих с утра до ночи, для меня фантастично. Ведь мы же не устаем твердить, что пудель - особенная собака:интеллектуальная, интеллигентная, коммуникабельная и пр. Откуда же берутся неадекватные,необучаемые бестолочи с истерическими поведением. Не из этих ли самых клеток? Разведенцы, не могущие по разным(уважительным)причин ам обеспечить достойный пуделя образ жизни ,видимо, и "выпускают с конвейера продукт", не соответствующий стандартам породы пудель.
Перечитайте стандарт в месте, где речь идет о психике и поведении. И если ваши собаки не соответствуют стандарту, то разводить их нельзя.
От истериков,заливающихся в бессмысленном лае, истерики и получатся.
Я понимаю, что мои слова ни в коем случае не убедят того, кто не воспринимает собаку как личность, кто не видит в ней любимое существо, подчиненное,но родное.
А я никогда не пойму тех, кто относится к собаке как к средству зарабатывания денег, кто увечит собаку для собственного удобства, заявляя при этом, что нет другого выхода. Если близкий человек болен, или другие проблемы не дают возможности достойно общаться с собакой, то не стоит разводить в условиях городской квартиры стаю собак. И если случилось непредвиденное, то лучше отдать собаку тому, кто способен обеспечить ей нормальное существование. Вряд ли собака будет сожалеть о жизни в клетке, когда попадет в нормальные условия.

Serenada
22.08.2011, 00:49
Алиса,

я вам не предлагаю никого понимать. Я просто предлагаю не осуждать. У вас всего третий пудель. Это не выборка. Я вот и с первым сразу накололась. Хотя это был еще СССР, паппи-миллов не было и никто на собаках не наживался. Я взяла щенка от собак живущих в семьях.
Я специально так подробно все расписала. Я уделяла ОЧЕНЬ много внимания собакам. Это не помогало.

У меня былви собака на стрижках, которая ВСЕГДА ссала на диван например, когда хозяева уходили. Даже если ее полдня перед этим выгуливали. Бедные хозяева городили невесть что из табуретов на диване. Собачка просачивалась между ними и ссала. Люди ее любили, вызывали химчистки и меняли диваны. Стоит ли говорить что после ее смерти им не надо больше собачек ??? :-)))) И вот скажите стОили эти мучения того????
Мои собаки любили свои клетки. Это был их дом. Туда они тащили все что непосильным трудом нажито :-))) и САМИ уходили туда спать, когда хотели. Так что не надо тут обвинений в концлагере.

ambercountry
22.08.2011, 01:10
мои тоже любят бокс - он стоит дома, в коридоре, со снятой дверцей...
но собак я закрываю только в случае:
1. мы на выставке и находимся в ожидании ринга
2. при транспортировке (машина)
в остальных случаях бокс всегда открыт (даже в поезде собака спит на полке)

когда я ухожу - дома тихо (у меня есть одни крайне дибилоидные соседи)
когда я сплю - собаки "скучают" - одна в боксе (на котором нет дверцы), вторая - в корзине с их игрушками - об этом мне дочка рассказала....
тот же лай пресекается (на звонок домофона) командой "фу" или "нельзя" да просто могу сказать "тааааааааак", "тихо", "молчи", "заткнись" - любое, что означает тишину........

как-то так...
слушаются, не шкодят, замечательно знают все правила, установленные для собак в нашем доме.......

просто, может, надо не держать дома СТАДО собак???
лично для меня предел - 4 собаки, им я могу уделить должное внимание...
сейчас дома 2 взрослых собаки и 2 щенка - никто не обделен вниманием, лаской, заботой....

Алиса
22.08.2011, 01:12
Serenada, не могу согласиться, что третий король- это мало.Первый прожил полных 16 лет, второй - 13. Я не могу вместить в свою жизнь больше собак, а держать несколько я никогда не хотела. Но я в течение многих лет наблюдала и наблюдаю пуделей своих знакомых и одноклубников. Со многими проводили очень много времени на дрессировочных площадках, на тренировках агитбригады. Не знаю, поверите ли Вы, но ВСЕ эти пудели были такими же "удобными" для жизни собаками, как мои. Поэтому мне трудно представить большого пуделя, настолько неадекватного, о каких Вы рассказываете.
То, что собаке нравится быть в клетке , слышала много раз. Мол,это личное пространство пса, где он чувствует себя в безопасности. Могу это понять только в том случае, если клетка не закрывается, и собака сама решает, быть ей в клетке или нет. Но,честно говоря, собака должна быть уверена в своей безопасности в любом месте дома,где она живет. У моего пса есть место, куда он тащит игрушки, или куда бежит, когда понимает,что пора стричься. Но он всегда сам решает, где ему быть. А так как он никогда не мешает ни гостям, ни тем более нам, то и отправлять его на место нет никакой надобности. А уж о клетке и речи быть никогда не могло. Вообще,для меня понятие" права животных" - не пустой звук. Поэтому я считаю преступлением против права животного, когда ему ,например, связки подрежут, чтобы не мешал.

Tania Libkind
22.08.2011, 02:51
Алиса, надеюсь когда-нибудь познакомиться с Вами лично... На столько была рада встретить единомышленника в интернете ... Абсолютно согласна с КАЖДЫМ словом Ваших постов в этой теме. Несомненно, что у каждой собаки свой характер, нервная система, темперамент, интеллект, но в конечном итоге всё зависит от ЖЕЛАНИЯ И УМЕНИЯ хозяина воспитать собаку, чтобы с ней было комфортно жить не превращая её в кролика...

Никогда в жизни не могла представить собаку, живущую в клетке, ни когда ростила двух детей, и ни сейчас выращивая 6 стандартов, 4 из которых щенки-однопомётники ... А уж про подрезанные связки даже слушать больно (интересно представлял ли когда-нибудь хозяин, если бы с ним такое сделали ? И он бы пытался говорить, а его не слышали бы до конца его дней ... )

Естественно легче засунуть собаку в бокс, чем воспитывать её ни один месяц, а хотел ли кто-нибудь из нас проводить 2/3 своей жизни в маленькой комнатушке, где можно с трудом повернуться ? И не надо рассказывать, что собака такую жизнь любит ... просто эта собака чувствует только там себя защищённой у такого "замечательного" хозяина...

Совершенно согласна, если нет возможности обеспечить собакам достойное существование, не надо их держать ради удовлетворения своего самолюбия ... А если уж они есть, то нужно приложить усилия и возможно немало денег на профессионалов ...

Простой пример, который у нас очень распространён - dog walkers - естественно можно запихнуть собаку в клетку, в которой она не описается пока хозяин на работе 9+ часов... А можно ведь погулять утром, и найти dog walker -a, который погуляет с собакой час днём и собака прекрасно будет спать до прихода хозяина...

Всё можно лишь бы была настоящая любовь к животным, как к себе родным ...

donna-anna
22.08.2011, 06:23
Н-да-а-а, тема, конечно, получилась очень интересная...
У нас Шура за всю свою жизнь ничего не сгрызла. Так же, как и Ари. Дана по мелочам грызла - то книжки, то носки и трусы, а на старости лет повадилась открывать шкаф -купе и выбрасывать вещи с полок на пол. Ничего не грызет, не гадит, не рвет, но ... каждый день прихожу - все на полу. И собака сверху. А то еще и щенки... Закрывать собаку в контейнер на весь день? Жалко... Бить - бесполезно, да и не использую я такие методы. Купе на замок не закроешь. Но перестирывать периодически гардероб - тоже не в кайф. И чего, скажите, делать? А ее мать книжки. Большая любительница книг была! У Лены из ранца учебники доставала и грызла. И невозможно было отучить!
У сестры была коричневая пуделица. Вот исчадие ада! Мало того, что ела все. вплоть до детских платьев, так еще и выла целый день и грызла обшивку входной двери. - в клочья! Соседи милицию вызывали и дверь выбивали, чтобы ее успокоить. была бы клетка, изначально можно было бы скорректировать ее поведение. А так... Продали и перекрестились.:shy:

У нас собаки лают на шум, на звонок, во время игры, когда хозяева домой приходят. Ругаем, запрещаем, иногда и пинок очень действенное средство(для стандартов), но в целом нельзя сказать, что для нас или соседей это проблема. На лай пока никто не жаловался. :smile:

Passia
22.08.2011, 08:06
donna-anna, есть пластиковые запоры от маленьких детей, типа ремешков коротеньких видимо на липучках. Закрыл шкаф и порядок.

Lady Xanax & Yasmin101
22.08.2011, 08:11
Первоначальное сообщение от JASMIN
А у мну был сурок ... жил в свободном полете, не... клетка у него была ... но это такой очаровашка был! Но он ходил по рукам, потому как громил дом ... у сурков не лапы, у них ручки и этими пальчиками они в состоянии открутить любую шайбочку, винтик ... Последний его хозяин притаранил его к нам, так как он разобрал на запчасти катушечный японский магнитофон .. они тогда только появились и были страаашным дефицитом ... спал он с нами ... как человек - голова на подушке, сам под одеялом, ручки сверху сложит ... хочу сказать не хилый такой сурок, если на задние лапы встанет, выше колена будет ... если его там во сне придавить или подвинуть, верещал, прям свистел, ругался, ручки свои в кулачки сложит и дерется ... я к чему ... громил он квартиру в наше отсутствие, мстил ... мстил даже, если в комнату другую уходили и случайно его оставляли одного ... обои сразу драл, прямо подбегал к стенке, зацепит и прям кусками отдирал, один раз забыла его в гостиной/столовой, слышу грохот, прибегаю ... а он дверцу серванта открыл, на полку залез и от туда метает тарелками от сервиза ... хорошо полка низко была и ковер ... ничего не разбилось ... подскочила к нему, шлепнула по заднице ... а он ко мне бросился, на задние лапы встал, за ноги меня обнял, голову в колени уткнул ... мол больше не буду ... когда уходили запирали в клетку или с собой надо было брать ... чудесное существо было!

Очень чистоплотный был, у него был свой туалет ...

невероятно просто...))))))))))))))))))))) челевечек))))))))))))) я не думала, что они такими бывают

Mannique
22.08.2011, 08:22
Алиса, вы может и не можете представить, но есть собаки, которые воют одни дома, чтобы вы не делали, ссут на постель, даже на хозяйскую одежду и ни одна плошадка в мире не поможет им творить чудеса, когда вас нет рядом . Конечно и большинства ето проходит, но знаю печальную историю коричневого стандарта, кого отдали, по причине ... не совладания ... да, я лично знакома с собакой, ей нужен был опытный дрессировшик и, пожалуй, сутками. Маме же двоих детей, совсем не здорово сидеть днями на плошадках, пытаясь зделать из своего домашнего любимца нормальную собаку.

Понимаете, мы берём пуделя как компаньёна, для любви и совместной жизни, а вовсе не для пропадания на плошадках, для етого другие породы есть. Что же делать, если нет у меня ни времени ни желания ходить на плошадку - собак не заводить ?

насчет связок - была ли у вас хоть одна воюшая собака ? Ну такая чтоб и 8 часов к ряду не стеснялась выть без вас ? Угуленная насмерть, задресссированая по самые уши и с разными ошейниками антилаями ? Сколько лет вы с ней проживёте в мире и соглсии при каждодневных скандалов с соседями и угрозами отравления ? Если вы таких собак не видели ето не значит, что их нет.

Про клетку. Мои собаки сами открывают дверцу, если она закрыта, особенно большому нравится там спать, проводит там по своей инициативе бОльшую часть времени. Мы тут не говорим о закрываниях в клетке на 24 час, а на несколько часов, поверьте - идти домой с ужасом от мысли, что вот наверное опять уделал квартиру :)

donna-anna
22.08.2011, 08:29
donna-anna, есть пластиковые запоры от маленьких детей, типа ремешков коротеньких видимо на липучках. Закрыл шкаф и порядок.
Пластиковые запоры одеваются на ручки, а у нас ручек нет - шкаф-купе! Отодвинул носом дверцу и привет! :smile: Пыталась стул рядом ставить, чтобы доступ перекрыть - не фига, не спасает. В рельсы всякую фигню засовывала, чтобы двери стопорить, - она додумывается двигать другую, но все равно своего добивается! :biggrin: Кто мне после этого скажет, что пудели тупые - я им свою Дану на прокат дам. :biggrin:

Serenada
22.08.2011, 09:03
ambercountry, Алиса,

о что вы, я никогда не держала дома стадо собак :-)) Максимум две и то недолго :-))). Тот черный король о котором я все рассказываю, был единственной собакой в доме :-)))) И что вы, его никто и никогда не считал неадекватом. Наоборот. Собак такого ума и послушания еще и поискать надо было.

Yulja c Dizelem
22.08.2011, 09:47
Первоначальное сообщение от ambercountry

сейчас дома 2 взрослых собаки и 2 щенка - никто не обделен вниманием, лаской, заботой....
я считать разучилась... 2 малых+ 2 щенка тоя?
а где тойка мама - щенков?

Elvira
22.08.2011, 10:06
Алиса, вы может и не можете представить, но есть собаки, которые воют одни дома, чтобы вы не делали, ссут на постель, даже на хозяйскую одежду и ни одна плошадка в мире не поможет им творить чудеса, когда вас нет рядом . Конечно и большинства ето проходит, но знаю печальную историю коричневого стандарта, кого отдали, по причине ... не совладания ... да, я лично знакома с собакой, ей нужен был опытный дрессировшик и, пожалуй, сутками. Маме же двоих детей, совсем не здорово сидеть днями на плошадках, пытаясь зделать из своего домашнего любимца нормальную собаку.

Понимаете, мы берём пуделя как компаньёна, для любви и совместной жизни, а вовсе не для пропадания на плошадках, для етого другие породы есть. Что же делать, если нет у меня ни времени ни желания ходить на плошадку - собак не заводить ?

насчет связок - была ли у вас хоть одна воюшая собака ? Ну такая чтоб и 8 часов к ряду не стеснялась выть без вас ? Угуленная насмерть, задресссированая по самые уши и с разными ошейниками антилаями ? Сколько лет вы с ней проживёте в мире и соглсии при каждодневных скандалов с соседями и угрозами отравления ? Если вы таких собак не видели ето не значит, что их нет.

Про клетку. Мои собаки сами открывают дверцу, если она закрыта, особенно большому нравится там спать, проводит там по своей инициативе бОльшую часть времени. Мы тут не говорим о закрываниях в клетке на 24 час, а на несколько часов, поверьте - идти домой с ужасом от мысли, что вот наверное опять уделал квартиру :)

Воющий, писающий на постель и хозяйскую одежду, запугавший хозяйку что он в очередной раз уделал квартиру и доставший всех соседей пудель?
А эта собачка кастрирована или активно размножается???

Zlato-Sibiri
22.08.2011, 10:07
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
где тойка мама - щенков? тойка собака родителей

Mannique
22.08.2011, 10:19
Эльвира, таких собак немало и они вовсе не обязательно "больные на голову" , ето могут быть вполне себе умные, отличные собаки, слишком умные ябы сказала ... а вытьё ето сложная и отдельная тема от погромов :)

Ирина Москва
22.08.2011, 10:26
вот у меня дома 3 пуделя, мальчик пока нас нет дома все тащит в постель, обувь, книжки ( которые предварительно немного погрызет),пульт(сгрыз), ватные палочки, мою косметику, очень любит порыться в мусорке и все в постель. но виноваты мы, не оставляйте в доступности и все, теперь следим и дома чистота. мальчик карлик, а вот со щенком азиата было сложней... псп у сыны сгрызла, вагонку отгрызла, кусок двери, очки, со стола скатерть снимала, диван сгрызла и подушку с него порвала, и с ней я незнала что делать в клетку не посадишь, как ни убирай она все равно все достанет, на улицу не могли она еще щенок была и была зима... терпели.... один раз привязали дома к дивану ( его она все равно уже сгрызла), тоже не помагло она диван сдвинула и ленолиум порвала... теперь она на улице в вольере охраняет нас. но и там она такое вытворяет... просто это характер есть очень спокойные и уравновешенные особы, а есть шило, как и дети есть гиперактивные а есть спокойные.
тема пудель в клетке зло или помощь? и не зло и не помощь, если хозяин не может справиться с собакой ( не выбросить же), то это выход закрыть, кто в клетку, кто на кухне или в комнате закрывает, кто вообще в вану, судить я не берусь тех у кого гиперактивные животные, а вот те кто держит по 40 собак в квартире в клетках и размножает их ради денег вот таких надо самих в клетку посадить. у меня 2 собаки от таких разведенцев. чего нам стоило привести в порядок "головы" этих животных, научить их играть в мячик, гулять, не гадить где спят.

Svetlyachok
22.08.2011, 10:28
Мне опять любопытно: воющих-писающих собак проверяли на что-нибудь? Может, это не только нервы/психика у собачки, а щитовидка, например? Все-таки вот лично я люблю пуделя еще и за то, что собака к погромам не сильно склонна. Погромы - это ведь отклонение. И если так много подобных собак, можно было бы посмотреть статистику - возможно, порода склонна к каким-нибудь заболеваниям.

Elvira
22.08.2011, 10:31
Первоначальное сообщение от Ирина Москва
а вот те кто держит по 40 собак в квартире в клетках и размножает их ради денег вот таких надо самих в клетку посадить.

Согласна на все +100000

Zlato-Sibiri
22.08.2011, 10:36
Эльвира, это Ваша собака- Фердинанд Принц Викитель?
http://www.avito.ru/items/orehovo-zuevo_sobaki_karlikovyj_pudel_dlya_vyazki_14629969

Elvira
22.08.2011, 10:42
Эльвира, это Ваша собака- Фердинанд Принц Викитель?
http://www.avito.ru/items/orehovo-zuevo_sobaki_karlikovyj_pudel_dlya_vyazki_14629969

Моя собачка, но он не воет, на постель не писает и в квартире погромов не устраивает, имеет очень дружелюбный характер и за всю свою жизнь еще ни разу никого не прикусил.
И в клетке он не живет.

хризантема
22.08.2011, 10:51
О, как интересно!
Эльвира, а сук, "потенциальных невест", Вы как отбираете...???
Собираете анамнез жизни, содержания, тесты на "мозги"...
Судя по Вашему объявлению, Ваш идеальный кобель предлагается для всех дам, независимо от цвета, размера и даже доки неважны!
А потом такие как Вы удивляются, откуда ж такие пудели случаются...ндааа.

Elvira
22.08.2011, 10:57
Нет, не собираю.
А у Ваших собак есть "Тесты на мозги?"
Судя по прочитанному в этой теме наличие документов никак не влияет на завывание и писание его обладателя.

Fiona
22.08.2011, 11:02
Только прочла первый пост. Ой, Америку открыли))))))))))) В клетках собак держат большое кол-во людей, которым тут поют дифирамбы и слова восхищения выражают и дарят виртуальные букетики направо и налево.
Так было, есть и будет.

jorika
22.08.2011, 11:11
Первоначальное сообщение от Fiona
Только прочла первый пост. Ой, Америку открыли))))))))))) В клетках собак держат большое кол-во людей, которым тут поют дифирамбы и слова восхищения выражают и дарят виртуальные букетики направо и налево.
Так было, есть и будет.

Ира! Жена Цезаря вне подозрений! Не замахивайся на святое, а то будет как со мной:lol: :lol: :lol:

Passia
22.08.2011, 11:13
Гы Гы, наверное исполнив долг ценой своей тоистой жизни покинула землю обетованную )))))
А вообще оговорочка по Фрейду, мне тоже интересно, где третья собака?

Elvira
22.08.2011, 11:16
Гы Гы, наверное исполнив долг ценой своей тоистой жизни покинула землю обетованную )))))

ОЙ! Не нужно так мрачно!!!

jorika
22.08.2011, 11:16

Да нет никакого Фрейда тут, девочки. Ксюша и до родов жила у Олиной мамы. И сейчас вернулась туда.

Ирина Москва
22.08.2011, 11:20
Fiona, к сожелению вы правы. и если дома пару кобелей родственники и несколько сук родственники , и у сук течка, а вот хотите повязать свою собаку и планируете вязку где то там на стороне, а тут раз... и повязал маму сын, или брат или отец и вот сидите и думаете что делать всех по клеткам..., а потом щеночков под другого кобеля оформляют и продают, а там букет заболеваний потом вылазиет и заводчик вдруг пробалтывается что она эту вязку не хотела, а ты как лох думаешь смотря на документы почему... такой супер титулованный папа и мама такие крови, а оказывается все совсем по другому и этот заводчик здесь и супер щеночков продает, а мы верим что все так это папа и это мама и поздравляем и букеты дарим, а что на самом деле знает только тот кто свечку держал. обидно... каждый поступает по своей совести если она есть.

Mannique
22.08.2011, 11:37
девочки, я не понимаю, ведь ОГРОМНАЯ разница открытая клетка в постоянном доступе и закрыванийе на пару часов или ЖИЗНь в клетке ... почему всё в одну кашу смешали ?

Svetlyachok
22.08.2011, 11:38
ИМХО собака просто по природе не самое счастливое существо. Она зависит от человека, а влияние человека на природу, мягко говоря, не в пользу природе.

Положение заводчиков вообще никогда нельзя назвать выгодным. Много собак-вязок-щенков - скажут, что паппи милл, собакам не уделяется внимание. Мало собак-вязок-щенков - скажут, что нет серьезного разведения и отбора производителей.

В данной породе все не так уж и плачевно. Вот питомники, где собаки живут за городом, а с ними живет только один сотрудник-уборщик - это да. Там собаки вообще общения не получают. А если еще и вольерного содержания... А если сравнить с совсем мелкими чихами и тоями, которых в клетки зачастую запихивают на пмж... Короче, пуделю еще повезло.

Ira i Laki
22.08.2011, 11:59
Первоначальное сообщение от Fiona
Так было, есть и будет.

:appl: :appl: :appl:

Первоначальное сообщение от Ирина Москва Fiona, к сожелению вы правы. и если дома пару кобелей родственники и несколько сук родственники , и у сук течка, а вот хотите повязать свою собаку и планируете вязку где то там на стороне, а тут раз... и повязал маму сын, или брат или отец и вот сидите и думаете что делать всех по клеткам..., а потом щеночков под другого кобеля оформляют и продают, а там букет заболеваний потом вылазиет и заводчик вдруг пробалтывается что она эту вязку не хотела, а ты как лох думаешь смотря на документы почему... такой супер титулованный папа и мама такие крови, а оказывается все совсем по другому и этот заводчик здесь и супер щеночков продает, а мы верим что все так это папа и это мама и поздравляем и букеты дарим, а что на самом деле знает только тот кто свечку держал. обидно... каждый поступает по своей совести если она есть.[/B] :appl: :appl: :appl:

Fiona, Ирина Москва, вы обе правы :appl: :appl: :appl:
Есть ещё много чего скрытого, за 8 лет пребывания на Форумах узнала много интересного, поэтому давно ничему не верю. :smile:

jorika
22.08.2011, 11:59
ИМХО собака просто по природе не самое счастливое существо.

Правда????

По природе мы все счастливые существа.

Только слишком часто сами идем и других ведем против природы.

ambercountry
22.08.2011, 12:39
b]jorika[/b], Маша и Лена (Злато Сибири) спасибо за ответ в мое отсутствие.
Да, Ксюша и до родов жила у моих родителей, а после родов и стерилизации вернулась обратно к ним.

Это криминал? Ну, то что Ксюша живет задутая в попу и жутко разбалованая через 2 двора у моих родителей?

Fiona
22.08.2011, 13:01
Первоначальное сообщение от jorika

Ира! Жена Цезаря вне подозрений! Не замахивайся на святое, а то будет как со мной:lol: :lol: :lol:

я кроме первого поста ниче не читала:biggrin:
а что, уже клочки по закоулочкам полетели?:crazy:

Останина Татьяна
22.08.2011, 14:28
Из чего я лично сделала вывод что это зависит от характера, а не от воспитания.

Полностью Согласна!!! Была у меня такая собачка.....Грызла все и всегда, ничего не помогало, помню, я тогда купила только квартиру с хорошим ремонтом, так вот через неделю, в этой квартире был караул.........
Клетка, это иногда выход из сложившейся ситуации, клетка у меня тоже имеется и хотя я ей не пользуюсь, она у меня вечно "качует" по друзьям и знакомым, но на всякий случай она есть, хотя мои собаки ничего никогда не грызли, даже с младенчества ( тут мне крупно повезло, а как бывает, я знаю))))

Про связки.... Мне кажется, если бы раньше резали связки, то отданных собак было бы меньше. И почему решается, что обрезав связки, то лишаешь собаку чего то? Она же ЛАЕТ, только ТИХО. Для многих это единственный выход сохранить отношения с соседями и сберечь нервы......

Останина Татьяна добавил(а) 1314012625:

С тех пор как я сплю с мужчинами, я не приемлю собак в кровати :-)))))

:lol: :lol: :lol: Ирина, ты как напишешь...Обожаю читать твои посты:hb:

Aikenka
22.08.2011, 16:38
Моя собачка, но он не воет, на постель не писает и в квартире погромов не устраивает, имеет очень дружелюбный характер и за всю свою жизнь еще ни разу никого не прикусил.
И в клетке он не живет.
Только что, выше, вы поддержали "согласна на все +100000" слова: "те кто держит по 40 собак в квартире в клетках и размножает их ради денег вот таких надо самих в клетку посадить. "
А сами, оказывается, готовы размножать своего мальчика с девочками любого цвета и происхождения :crazy:
Т.е. вам можно размножать свою собаку ради денег, а им нельзя? :shuffle:

хризантема
22.08.2011, 16:43
Я тоже "злодей."
У меня тоже дома есть клетки.
У меня 5 собак и на них 2 клетки.
Куда по-очереди закрываются собаки , которые конфликтуют друг с другом, на 3-4 часа в день., когда нас нет дома.До обеда одна, после обеда другая.
Опережая реплики, типа того-а дрессировать не пробовала, а кто у вас в семье главный.Хочу сказать, что перепробовала уже все, пришла к выводу-или дать им убить друг друга, или убить самой одну из них, или убить обоих, или кому -то переехать в другой дом.
Ни с кем я расставаться не хочу, убивать тем более, да и калечить друг друга не дам. При мне они не дерутся, но стоит оставить без внимания, как говорится был бы повод.Дерутся суки, ни одна не уступает, кто с этим сталкивался тот поймет.
А опыта в дрессировке у меня предостаточно, это сейчас я "бегаю по рингам", а раньше , как практически каждый второй из нас занималась служебниками.
Так вот я нашла самый приемлемый для нас метод.
И мне плевать кто что думает.
Мало того все собаки во время моего отсутствия находятся в одной комнате, в своей собственной, со своими диванами, креслами и коврами.Спят там же.
По дому перемещаются, когда кто-то есть дома, но в спальни из них никто не ходит и не спит в постели.
Исключение только для щенных сук и щенков, которые перемещаются везде и спят рядом в своем гнезде.
Во-первых (как уже писалось выше) я сплю с мужем, во-вторых постель-это интимная чистая зона, гдя я не хочу видеть животное, пусть даже он мне друг.
В-третьих, у нас свои правила в доме, удобные для всех, независимо от количества.
Так было всегда и тогда когда у меня была одна собака.
И все счастливы.
У ребенка тоже, например, есть ограничения по времени гуляния и сидения за компьютером. И что ?Он у меня несчастлив что ли?
Я считаю, что у меня счастливые животные-утром 1,5 часа прогулки, в обед минут 40, вечером 2 часа, а в выходные и того больше.Живут в просторах сельской местности, едят качественный корм и местное мясо.
А в отсутствие хозяина собаки должны спать, ожидая его прихода, а не перемещаться 50 раз и заниматься хз чем.
И имею я столько собак, сколько могу себе позволить физически, морально и материально.
А уж не столько, сколько там некоторые думают.
Не считаю, что если б мои собаки скакали бы у меня по постели и по голове, то были бы от этого счастливее.
И при гостях они не всегда тусят с нами.
Есть гости, которые не особо радуются когда им в тарелку слюни пускают, есть которые даже побаиваются.
А я не собираюсь отказываться от них, не вся жизнь происходит вокруг собак.
Но собак я своих люблю, как может кому-то не смешно это читать, просто я их воспитываю и живем мы жизнью, которая устраивает всех.
Ой, что -то много букфф получилось, кому интересно тот прочтет.
А и еще сравнивать масштаб "деятельности" стандарта и карлика/тоя просто смешно.
Поэтому очень хорошо понимаю Таню и Ирину.
Сейчас у меня тоже никто ничего не творит, осталась только проблема отношений, но проходили мы много чего.
И результат разрушительной деятельности стаи больших тоже проходили, и всякие "гуляния в усмерть", дрессировка тут коту подхвост.

Elvira
22.08.2011, 17:42
Первоначальное сообщение от Aikenka
Только что, выше, вы поддержали "согласна на все +100000" слова: "те кто держит по 40 собак в квартире в клетках и размножает их ради денег вот таких надо самих в клетку посадить. "
А сами, оказывается, готовы размножать своего мальчика с девочками любого цвета и происхождения :crazy:
Т.е. вам можно размножать свою собаку ради денег, а им нельзя? :shuffle:

Айкенка, мои собачки не живут в клетках, а спят на креслах и на диванчиках. И когда я ухожу из дома, они никуда не запираются, а ходят свободно. Я не боюсь уйти из дома и придти в разгромленную квартиру.
А причем тут в этой теме вообще мой кобель?
Тема про клетки, а в клетке мой кобель не живет и никогда жить не будет.
Если Вам интересно обсудить тему - вязка кобеля с документами с девочками без документов или имеющими документы, но не РКФ, давайте, откроем такую тему на форуме и там это обсудим.

wild rose country
22.08.2011, 17:42
Не считаю, что если б мои собаки скакали бы у меня по постели и по голове, то были бы от этого счастливее.
:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

EGOR
22.08.2011, 17:58
хризантема, и я злодей! Клетки у меня нет (не нуждается в ней Нюха, славная девочка, давно ничего не портит и не гадит, лет 9 уже:) ), но вот Кузя-Ровер в клетке очень даже оставался, когда мама на работу уходила, иначе этот хулиган мелкий весь дом разделал бы под орех. И активные гулянки по 2-3 часа утром перед работой тоже совсем не помогали: часов до 2-3х -то оно спит без задних ног, а потом (до 6-ти пока я с работы не приду) либо мать задирает, либо громит дом потихоньку:(
wild rose country, Не считаю, что если б мои собаки скакали бы у меня по постели и по голове, то были бы от этого счастливее - и я не считаю! Собаки - это собаки, люди - это люди... Не путайте одно с другим... Собаки у меня спят в своих постелях всегда, а люди - в своих...

tusya
22.08.2011, 18:38
Не поверите про связки первый раз услышала тут, сначала даже не поняла что за связки режут, поняла только потом что голосовые.http://s.rimg.info/2f1613cace2aa5473027286b3d93a1a1.gif (http://smajliki.ru/smilie-87718023.html)
Да клетки конечно это все ерунда по сравнению с тем что голоса лишают, в клетке может быть тепло и уютно. А ради соседей, да никогда. Соседи лишний раз и наговорить могут если вдруг собачуля залаяла не в нужный для них момент. Куда интересно можно пожаловаться на горластую соседку например, чтоб ей связки порезали, ведь и такое часто бывает по выходным с утра возле подъезда))).
Мне конечно попалась спокойная собака, со мной она лает только когда встречает или опять же когда кто то звонит в дверь и то мне кажеться только для того чтоб передомной повоображать типо смотри как я тебя защищаю, а без меня сидит молчит чтоб никто и не догадался о ее присутствии )))). У меня если честно попугаи громче орут, только их и слышно.
и еще вопрос, как соседи по многоквартирному дому смогут за лай отравить вашу собаку? она что без присмотра во дворе бегает? Или они будут строить коварные планы поджидать вас на прогулку с собакой чтоб подкинуть отравы незаметно? Так отраву может запросто сьесть их кот или кот других соседей...

Elvira
22.08.2011, 19:06
Я живу на последнем этаже, а прямо надо мной уже лет 5 живет на чердаке беспородная маленькая собака дворняжка, там, где технический этаж.
Вот уж кто лает-то в любое время суток, и днем и ночью. Больше всего днем конечно. А по вечерам она там начинает по всему техническому этажу бегать, как пчелой укушенная и дерет пол когтями.
А соседка ходит туда к ней уже 5 лет и там ее подкармливает.
Технический этаж закрыт постоянно на замок, лифтеры закрывают.
Так она ей миски с едой в решетчатую дверь подсовывает.
А домой к себе брать ее не хочет. Да и дома у нее есть другая собака, тоже маленькая, терьерчик.
Уже и жалобу в РЭУ я писала несколько раз. чтобы собаку поймали и с чердака убрали.
Приходили из РЭУ несколько раз, пытались ее поймать, но не смогли, убегает от них, зараза, и прячется где-то.
Так ее никто и поймать не может.
Соседушка сердобольная старушка все так и ходит туда каждый день миски с едой приносит ей.
По потолку у меня каждый день топот от ее бегания.
Блин, не знаю, что делать и как ее поймать.
Видела ее несколько раз, подходит к решетке, видимо еду ждет, но видит, что я не соседка и убегает.
Вот как ее поймать и куда ее деть потом?
Как-то ходила сама на технический этаж, собачка естественно спряталась, там такой СРАЧ !!! она все пустые пакеты и тарелки одноразовые (видимо в которых ей еду сердобольная соседка носит), перелопатила и по всему этажу раскидала, а за 5 лет ее безвылазного проживания на нашем чердаке довольно прилично всякого мусора накопилось.

VINNI
22.08.2011, 19:10
Обратила внимание, пишут те, которые временно содержат по разным причинам своих собак в клетках, а в целом у собак нормальная жизнь, которая всех устраивает, т.е. их лечат, хорошо кормят, много гуляют,...., любят и нормально заботятся.

Мой тоже сидит в клетке в салоне красоты пока я его не заберу. Стараюсь забирать скорей, но мне спокойнее, что он в клетке, ну мало ли что. Все очень просто, когда у тебя всего одна самая лучшая в мире собака :-) , не могу себе представить больше двух. Когда второй был маленьким, несколько месяцев спали с ночником, что бы случайно в темноте малыша не придавить, он потихоньку вылезал из своей люльки, сейчас бы точно на ночь запирала в клетке.

Жестокое обращение не обязательно заключается в истязании животного.

Innushka
22.08.2011, 19:38
Эльвира, это Вы после последнего поста своего ( 106) ещё рассуждаете о гуманности? Жалуетесь в ЖКО , чтоб собачку убрали , простите КУДА? На тот свет? А топает когда- Вас раздражает? Вот поэтому кто-то и использует клетки в качестве " личной жилплощади"Что-то Ваша позиция и "доброта" не совпадают с Вашими рассказами о себе... А может , нет её-ПОЗИЦИИ, а просто так... поболтать на Форуме?:rupor:

Tania Libkind
22.08.2011, 19:46
Что вы делаете, что бы ШЕСТЬ стандатов не лаяли, когда вы приходите домой ( хотя бы пол минуты) ? Не ужели они соседям не мешают?

у меня 2 мес жили 4 стандарта в этом году ( мало лающие), это тяжело! Кто гафкнет пока на улицу идем, кто то на открывание двери...

Tania Libkind, не могу поверить, что бы ШЕСТЬ КРУПНЫХ собак ВСЕГДА молчат...

[сейчас живет один стандарт ( да и он в основном у родителей), решиться на второго пока не могу...хотя очень хочется)

Zlato Sibiri, отвечаю Вам в этой теме...я приучаю собак не лаять по пустякам с детства ... мы живём в жаркой стране и активная жизнь начинается вечером и кончается под утро ... на пример ездили на Оперу Ла Скала в Масаду, которая началась только в 10 часов вечера, потом 3 часа в дороге, приехали под утро ... Т.е. представляете если я собакам разрешу лаять, когда мы входим в дом ночью ... Большинство уже знают, когда дверь открывается ключом надо лететь закрыв рот к двери и смотреть кто пришёл ... Есть одна девочка из молодёжи, более возбудимая, которая всё ещё пытается лаять и "буркать", но и она знает, что лаять НЕЛЬЗЯ, и строгого ФУ достаточно, чтобы она бегала вокруг не лая ... Лают они когда кто-то звонит в дверь, и это им разрешается, на пример когда привозят продукты, которые мы заказываем по интернету ... или когда убираются в подьезде прямо под дверью ... я учу их подать голос, но без истерики и сесть ждать пока откроется дверь .... Ещё раз говорю, что все проблемы решаемы, но это несомненно требует желания, терпения, и умения...

Вот что действительно сложно и наверное придётся заниматься этим долго ... это охотничьи инстинкты (особенно развитые у 3-4х из 6 - Санник и Чемпик, да и Алиса единственно не оголтелые охотники), помноженные на жизнь в группе (pack)... Этому я сейчас учусь, наблюдая людей, у которых уже есть группа, говоря со специалистами, читая CESAR MILLANa и т.д....

Апрелька
22.08.2011, 19:47

Уже и жалобу в РЭУ я писала несколько раз. чтобы собаку поймали и с чердака убрали.

мда...и это человек, якобы любящий собак :shy:

Aikenka
22.08.2011, 19:57
Айкенка, мои собачки не живут в клетках, а спят на креслах и на диванчиках. И когда я ухожу из дома, они никуда не запираются, а ходят свободно. Я не боюсь уйти из дома и придти в разгромленную квартиру.
А причем тут в этой теме вообще мой кобель?
Тема про клетки, а в клетке мой кобель не живет и никогда жить не будет.
Если Вам интересно обсудить тему - вязка кобеля с документами с девочками без документов или имеющими документы, но не РКФ, давайте, откроем такую тему на форуме и там это обсудим.
Я тему прочитала разом всю, т.к. не была в форуме.
И, зайдя по ссылке, поразилась вашим двойным стандартам - в форуме вы поддерживаете человека, написавшего - ах какие нехорошие люди, размножающие собак ради денег! А сами при этом готовы вязать за деньги сук любого цвета и подходящего размера, с документами и без!
И зачем мне для этого создавать отдельную тему???
Это реплика по ходу событий, не более :)

Elvira
22.08.2011, 19:58
Первоначальное сообщение от Innushka
Эльвира, это Вы после последнего поста своего ( 106) ещё рассуждаете о гуманности? Жалуетесь в ЖКО , чтоб собачку убрали , простите КУДА? На тот свет? А топает когда- Вас раздражает? Вот поэтому кто-то и использует клетки в качестве " личной жилплощади"Что-то Ваша позиция и "доброта" не совпадают с Вашими рассказами о себе... А может , нет её-ПОЗИЦИИ, а просто так... поболтать на Форуме?:rupor:

Читайте так, как написано, а не так, как Вам хочется.
Где написано, что собачку я предлагаю убрать на тот свет???
По-вашему бегающая в течении уже 5 лет по чердаку беспризорная собачка, дерущая пол по ночам, гавкающая и ссущая там прямо на пол, находится там на своем месте?
О как!
А давайте всех беспризорных собак соберем по стране и ко мне на чердак поселим, пусть там живут, будет ОЧЕНЬ ГУМАННО!!!
Если Вы такая гуманная, может я все-таки ее поймаю и подарю ее Вам?

А собачку надо поймать и в приют отдать, если она соседке не нужна. А по потолку ей нечего бегать, к людям надо тоже гуманность проявлять!

Только поймать ее не получается!

Innushka
22.08.2011, 20:00
Поймайте и подарите!

tusya
22.08.2011, 20:05
А соседка не хочет помочь ее поймать и отвезти в приют? Вообще то специально вызванные службы могут сделать так что и до приюта собака не доедет, может ваша соседка это осознает и не помогает в этом?

Aikenka
22.08.2011, 20:08
По поводу жестокости - кроме однозначных издевательств, у всех разные критерии. И как их привести к общему знаменателю? Мне не понятно....
Кто-то гордится что у него собаки по диванам, а для другого человека - это издевательство над собакой! Ведь собака в квартире сидит запертая, точно так же как в клетке. Просто эта клетка большего размера.
Были люди которые говорили мне - ты зачем большую собаку в квартиру завела, ей же простор нужен, воздух. А она у тебя запертая сидит, мучается.......
Я знаю что есть заводчики, не продающие собак своего разведения в квартиры - только в дома с садиком, где собака имеет свободный выход на улицу. Они убеждены что собака в многоэтажном доме будет мучаться и страдать от такой жизни.
А мы, многие. держим собак в квартирах, порой маленьких, и считаем что они счастливы :)

Elvira
22.08.2011, 20:08
Я тему прочитала разом всю, т.к. не была в форуме.
И, зайдя по ссылке, поразилась вашим двойным стандартам - в форуме вы поддерживаете человека, написавшего - ах какие нехорошие люди, размножающие собак ради денег! А сами при этом готовы вязать за деньги сук любого цвета и подходящего размера, с документами и без!
И зачем мне для этого создавать отдельную тему???
Это реплика по ходу событий, не более :)

Айкенка, и Вы тоже читайте так, как написано!
Я поддерживала, что нехорошо держать 40 собак в клетках ради их размножения с целью получения денег!
Еще раз, причем тут мой кобель?????

Многие заводчики вяжут своих титулованых кобелей с суками без документов, говорю сразу, имен никаких называть не стану!
Чего прицепились к моему кобелю? Или мой кобель тут кому-то помешал?
Если сука без документов, то и помет щенков без документов. Если сука из СКОР - щенки получают документы СКОР (оформляет владелица суки), если сука из Доброго Мира - щенки из Доброго Мира (оформляет владелица суки).
А чего вас так смутило любых окрасов?
Щенки таких пометов проходит актировку там, где такие сочетания допускаются. Ко мне-то какие претензии у Вас???

Эльвира добавил(а) 1314033118:
Поймайте и подарите!

Innushka, ведь поймаю, и лично Вам привезу в Ваш красивый Волжский город. И попробуйте только отказаться!
Адресочек свой скиньте мне в личку.

Эльвира добавил(а) 1314033575:
Первоначальное сообщение от tusya
А соседка не хочет помочь ее поймать и отвезти в приют? Вообще то специально вызванные службы могут сделать так что и до приюта собака не доедет, может ваша соседка это осознает и не помогает в этом?

Нет, не хочет, она ее вполне устраивает и на чердаке. Она же не у нее по голове бегает. Я вот до сих пор не пойму, как она вообще на чердак попала?

Aikenka
22.08.2011, 20:21
Айкенка, и Вы тоже читайте так, как написано!
Я поддерживала, что нехорошо держать 40 собак в клетках ради их размножения с целью получения денег!
Еще раз, причем тут мой кобель?????

Многие заводчики вяжут своих титулованых кобелей с суками без документов, говорю сразу, имен никаких называть не стану!
Чего прицепились к моему кобелю? Или мой кобель тут кому-то помешал?
Если сука без документов, то и помет щенков без документов. Если сука из СКОР - щенки получают документы СКОР (оформляет владелица суки), если сука из Доброго Мира - щенки из Доброго Мира (оформляет владелица суки).
А чего вас так смутило любых окрасов?
Щенки таких пометов проходит актировку там, где такие сочетания допускаются. Ко мне-то какие претензии у Вас???
Т.е. по вашему, если собаки в клетках - то вязать их для получения прибыли нехорошо?
А если не в клетках - то хорошо?
Какие у меня к вам претензии?? Я лишь констатировала факт.
Вы делаете со своей собакой то, что считаете нужным. Ваше право!
Хотите - вяжете белым кобелём сук любых окрасов, хотите вяжете сук похожих на пуделя .......
Если владелец хочет зарабатывать деньги на вязках всего, что захочет быть повязанным - кто ж его остановит.....
Разве что какой-нить кодекс поведения заводчика - типа не вязать всё что шевелится и не плодить щенков неизвестного происхождения.....

Elvira
22.08.2011, 20:33
Айкенка, держать 40 собак в клетках ради получения материальной выгоды и повязать суку без документов живущим одним на диванчике кобелем, это по-моему разные вещи, а вы почему-то все в одну кучу валите.

Эльвира добавил(а) 1314034951:

Айкенка, мой кобель будет вязаться с теми суками, с какими я посчитаю нужным, в независимости от того, имеются ли у них документы или нет. И не нужно тут говорить про собачек, похожими на пуделя. С такими суками он не вяжется.
А что, все на этом форуме имеют только пуделей с документами и исключительно РКФ?
Не имеющих документы не выгоните от сюда?

Aikenka
22.08.2011, 20:44
Эльвира, в клетке собака или не в клетке - конечно разные вещи. Правда, учитывая кучу разных сопутствующих факторов.
А вот вязать собак ради получения материально выгоды - это, как ни крути, по сути одно и то же....

jkmua
22.08.2011, 20:46
Мои лают только на звонок, и то лишь тогда когда кто нить дома есть. Одни молчат. Пуделюха не испортила не одной вещи. Но к загончику мы её приучить не смогли. Щенком пытались закрывать (боялись как бы эрделька кнопку не повредила) писк стоял)))). Потом эрделька научилась её выпускать. Сейчас ей два года, вполне себе спокойная собачка. Но вот думаю одна дома наверное не останется ( в смысле без взрослой собы). Один раз опыт был, уезжали на Евразию-выла, скулила всю ночь. Правда мелкая была.

Aikenka
22.08.2011, 20:46
Никто не гонит с форума, разве об этом речь???
Речь о том, что вязать сук любого окраса , с документами и без - нехорошо.
Неужели это не понятно??

Magic Mist
22.08.2011, 20:53
Думаю, что причиной упоминания в этой теме вашего конкретного кобеляи его "племенных подвигов" приключилось в связи с вот этим вашим постом -

Про клетку. Мои собаки сами открывают дверцу, если она закрыта, особенно большому нравится там спать, проводит там по своей инициативе бОльшую часть времени. Мы тут не говорим о закрываниях в клетке на 24 час, а на несколько часов, поверьте - идти домой с ужасом от мысли, что вот наверное опять уделал квартиру :) Воющий, писающий на постель и хозяйскую одежду, запугавший хозяйку что он в очередной раз уделал квартиру и доставший всех соседей пудель?

Не понимаете связи?

А связь проста.

Вы легко и походя ОСУЖДАЮЩЕ говорите о активном и непродуманном размножении "чего попало", при этом сами же не только готовы повязать со своим кобелем "девочек карликовых и тоев любых окрасов с родословными и без", но еще и объявления о таких услугах в интернете вешать не считаете зазорным.
http://s52.radikal.ru/i138/1108/9e/9bea8e071a1e.jpg (http://www.radikal.ru)

Лиса
22.08.2011, 20:58
Айкенка, держать 40 собак в клетках ради получения материальной выгоды и повязать суку без документов живущим одним на диванчике кобелем,
А у вас он разве один?

Elvira
22.08.2011, 21:03
Никто не гонит с форума, разве об этом речь???
Речь о том, что вязать сук любого окраса , с документами и без - нехорошо.
Неужели это не понятно??

Айкенка, если в РКФ запретили вязки пуделей разных окрасов (хотя можно вязать черно-белых, раньше можно было бело-серебристых, не знаю, как на счет черно-абрикосовых сейчас, но такие вязки раньше тоже проходили), то в других клубах (не входящих в РКФ), это до сих пор разрешается.
Вы смотрите на порядок вещей с позиции РКФ, я - с разных позиций.
Если это официально разрешено, то что в этом нехорошего?

А по-поводу вязок сук без документов, то большинство этих сук уже сходили на выставки под описание 3 экспертами и получили регистровые родословные.
Таких Вы вяжете?
Или регистровые родословные у сук для Вас тоже неприемлемы?
Так что что тут нехорошо с моей стороны, увы, я так и не поняла.

Innushka
22.08.2011, 21:05

Innushka, ведь поймаю, и лично Вам привезу в Ваш красивый Волжский город. И попробуйте только отказаться!
Ну , так и я о том же- поймайте и подарите! Переспрашивать меня не надо. А вот то. что Вы способны проявить милосердие по отношению к собаке, которая Вас так долго раздражала- это похвально.
Адрес ( а не адресочек) я Вам выставлю прямо в темке, как только будете готовы к поездке в наш красивый Волжский город, развеятесь от Подмосковья.
Вопрос:значит снять собачку с чердака- реально? Так что же Вы мучались 5 лет?

:shuffle: :shuffle:

Elvira
22.08.2011, 21:06
Первоначальное сообщение от Лиса
А у вас он разве один?

Кобель один.

Эльвира добавил(а) 1314036583:
Думаю, что причиной упоминания в этой теме вашего конкретного кобеляи его "племенных подвигов" приключилось в связи с вот этим вашим постом -
Воющий, писающий на постель и хозяйскую одежду, запугавший хозяйку что он в очередной раз уделал квартиру и доставший всех соседей пудель?

Не понимаете связи?

А связь проста.

Вы легко и походя ОСУЖДАЮЩЕ говорите о активном и непродуманном размножении "чего попало", при этом сами же не только готовы повязать со своим кобелем "девочек карликовых и тоев любых окрасов с родословными и без", но еще и объявления о таких услугах в интернете вешать не считаете зазорным. [/B][/QUOTE]

Мой кобель имеет нормальную психику. А на счет вязок девочек без документов читайте выше, повторять не буду.

Лиса
22.08.2011, 21:11
Кобель один.
А Жгучий Перчик?Он тоже скоро вырастет и его тоже надо будет вязать...Плюс у вас ещё и суки.Так какая разница-40 собак держат и разводят для денег или 4-х???

Elvira
22.08.2011, 21:16

Ну , так и я о том же- поймайте и подарите! Переспрашивать меня не надо. А вот то. что Вы способны проявить милосердие по отношению к собаке, которая Вас так долго раздражала- это похвально.
Адрес ( а не адресочек) я Вам выставлю прямо в темке, как только будете готовы к поездке в наш красивый Волжский город, развеятесь от Подмосковья.
Вопрос:значит снять собачку с чердака- реально? Так что же Вы мучались 5 лет?

Может и сниму ее оттуда, если получится.
Спасание утопающих, дело рук самих утопающих.

:shuffle: :shuffle:

Innushka
22.08.2011, 21:17
Ой-ой-ой! Вот нам новый г е р о й!

Fiona
22.08.2011, 21:17
[. Куда интересно можно пожаловаться на горластую соседку например, чтоб ей связки порезали, [/B]

да
мне часто стучат по батарее:lol:
но связки я себе резать не буду, меня любят в том числе за них:jok:

Magic Mist
22.08.2011, 21:18

Мой кобель имеет нормальную психику. А на счет вязок девочек без документов читайте выше, повторять не буду.

Ваш кобель - возможно.

А сук этих (с документами и без) вы как то проверяете?
Может они воют когда одни дома или провода-обои едят?
А может их - "о ужас" - на ночь в клетку закрывают жестоко?...

Оригинально выглядит ОСУЖДЕНИЕ неконтролируемого разведения человеком, который САМ объявления дает в интернете с предложением неконтролируемо разводить .

Как то вот так.

Innushka
22.08.2011, 21:20
.

Оригинально выглядит ОСУЖДЕНИЕ неконтролируемого разведения человеком, который САМ объявления дает в интернете с предложением неконтролируемо разводить .

:appl: : :appl: :appl:

na minutku
22.08.2011, 21:23
Вот так раз в неделю зайдешь на форум, а тут - тааакая развлекуха!!!!!!!!!! Ну прям настроение поднялось! :popc1: :popc1: :popc1:

Elvira
22.08.2011, 21:23
А Жгучий Перчик?Он тоже скоро вырастет и его тоже надо будет вязать...Плюс у вас ещё и суки.Так какая разница-40 собак держат и разводят для денег или 4-х???

А разница в том, что я никогда не заведу 40 собак и не посажу их по клеткам.

Лиса, не беспокойтесь, ваш щенок Ловелас тоже скоро вырастет и им перевяжут тоже сук без документов, сами знаете каких.
Зачем же свои крови отдали зная, что там суки живут разных окрасов и без документов? Или вначале не знали?

Fiona
22.08.2011, 21:25
Первоначальное сообщение от Na minutju
Вот так раз в неделю зайдешь на форум, а тут - тааакая развлекуха!!!!!!!!!! Ну прям настроение поднялось! :popc1: :popc1: :popc1:

даааааа:crazy:

Elvira
22.08.2011, 21:26
Ваш кобель - возможно.

А сук этих (с документами и без) вы как то проверяете?
Может они воют когда одни дома или провода-обои едят?
А может их - "о ужас" - на ночь в клетку закрывают жестоко?...

Как то вот так.

А вы как-то проверяете психику сук с документами?
Может научите как?

Лиса
22.08.2011, 21:40

Лиса, не беспокойтесь, ваш щенок Ловелас тоже скоро вырастет и им перевяжут тоже сук без документов, сами знаете каких.
Зачем же свои крови отдали зная, что там суки живут разных окрасов и без документов? Или вначале не знали?
Ловелас-не моя личная собака,я его продала без всяких обязательств и я не могу его контролировать.К тому же хозяйка его брала именно под своих собак и они с документами.

Magic Mist
22.08.2011, 21:48
А вы как-то проверяете психику сук с документами?
Может научите как?

Эльвира, ну...
Мой опыт вам наврядли поможет. Но - расскажу. Раз просите.

Я не особо стремлюсь вязать своих кобелей. В принципе - вообще.
А еще - я хорошо знаю поголовье наше местное в городе (по региону и рядом тоже - неплохо). Что при его немногочисленности совсем не сложно.

И не только на поведение желающих повязаться сук внимание обращаю.
Еще смотрю на происхождение и тип. И если мне кажется, что этой суке мой конкрено взятый кобель не подходит, стараюсь к более подходящему перенаправить.
А ещё и коленки я проверяю - наглая сволочь...

За последний год отказала трем невестам - проблемы с нервишками (заметные влёт), проблемы с щелкающими коленями (заметные при ощупвании ЗК) и оперированный сустав (я знала о проведенной операции).
Ах да!... четыре!... четвертая - тойка после двух без перерыва родов и эклампсии.

Все эти суки, конечно же, были повязаны. Но не мною и мои кобели к их пометам отношения не имеют.

Elvira
22.08.2011, 21:50
Magic Mist, спасибо

Лиса
22.08.2011, 21:53
Эльвира,
Еще смотрю на происхождение и тип. И если мне кажется, что этой суке мой конкрено взятый кобель не подходит, стараюсь к более подходящему перенаправить.
А ещё и коленки я проверяю - наглая сволочь...

За последний год отказала трем невестам - проблемы с нервишками (заметные влёт), проблемы с щелкающими коленями (заметные при ощупвании ЗК) и оперированный сустав (я знала о проведенной операции).
Ах да!... четыре!... четвертая - тойка после двух без перерыва родов и эклампсии.

Все эти суки, конечно же, были повязаны. Но не мною и мои кобели к их пометам отношения не имеют.

Mannique
22.08.2011, 21:55
А ради соседей, да никогда. Соседи лишний раз и наговорить могут если вдруг собачуля залаяла не в нужный для них момент. вы согласны жить рядом с квартирой в которой собачка воет с утра до вечера ? я лично нет, положить свою жизнь ради собаки, зачем ? Мы же собаку для своего удовольствия собственно приобретали, а не для 15летней войны с соседями и самой собакой ...

Elvira
22.08.2011, 21:57
Ловелас-не моя личная собака,я его продала без всяких обязательств и я не могу его контролировать.К тому же хозяйка его брала именно под своих собак и они с документами.

Лиса, вы проверяете документы у всех владельцев сук, которым продаете своих кобелей?

А для вас приемлемо вязка РКФ-ного кобеля с суками СКОР и Добрый Мир? А с регистром?

Эльвира добавил(а) 1314039720:

Психику сук, куда вы продаете своих щенков-кобелей вы тоже проверяете?

Лиса
22.08.2011, 22:03
А я видела собаку с перерезаными связками...и вот мне ни сколько не показалось,что она страдает,точно так же лает,только...шопотом.А некоторых собак утихомирить можно только подрезав связки,эт да,и ничего кроме не помогает.Другое дело,что ещё вета хорошего сложно найти,что б такую операцию сделать.

Tamara
22.08.2011, 22:05
Вот так раз в неделю зайдешь на форум, а тут - тааакая развлекуха!!!!!!!!!! Ну прям настроение поднялось! :popc1: :popc1: :popc1: :lol: сериал под названием 101 причина не разводить пуделя или почему я перешёл на кошек :biggrin:

Elvira
22.08.2011, 22:08
Лиса, а на мои вопросы вы ответите?

Mannique
22.08.2011, 22:09
Лиса, вы проверяете документы у всех владельцев сук, которым продаете своих кобелей? а как иначе ?:)

А для вас приемлемо вязка РКФ-ного кобеля с суками СКОР и Добрый Мир? А с регистром?

для меня лично неприемлемы вязки собаки ФЦИ с альтернативными родословными, чисто личные убеждения, фобии и проблемы :)))))

простите, что встряла :)

Mannique добавил(а) 1314040225:
Первоначальное сообщение от Tamara
:lol: сериал под названием 101 причина не разводить пуделя или почему я перешёл на кошек :biggrin: не, бишоны тож ничего :) пудели не жалуются :biggrin: :biggrin: :biggrin:

na minutku
22.08.2011, 22:12
:lol: сериал под названием 101 причина не разводить пуделя или почему я перешёл на кошек :biggrin:

ты специально?????????????? у меня кошка уже почти догнала в росте тоев!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лиса
22.08.2011, 22:18
Лиса, вы проверяете документы у всех владельцев сук, которым продаете своих кобелей?

Эльвира добавил(а) 1314039720:

Психику сук, куда вы продаете своих щенков-кобелей вы тоже проверяете?
Эльвира,туда,куда я продала Ловеласа,суки с документами РКФ(кроме одной,которая появилась позже).В том числе там есть так же и сука от Вашей собаки...
Для меня НЕ ПРИЕМЛЕМА вязка РКФ-ного кобеля с суками СКОР,а так же ДОБРЫЙ МИР,и с регистром тоже,я уже писала об этом в теме про регистровые родословные.Забыли?

И мне интересно,ваша заводчица продавая Вам Перчика тоже наверно в документы Ваших сук смотрела???

Elvira
22.08.2011, 22:19
С кошечками наверное тоже какие-нибудь заморочки бывают. Вдруг кто повяжет своим британским котом с документами британскую кошечку без документов, весь форум кошачий по ночам спать не будет.

Эльвира добавил(а) 1314041367:
Эльвира,туда,куда я продала Ловеласа,суки с документами РКФ(кроме одной,которая появилась позже).В том числе там есть так же и сука от Вашей собаки...
Для меня НЕ ПРИЕМЛЕМА вязка РКФ-ного кобеля с суками СКОР,а так же ДОБРЫЙ МИР,и с регистром тоже,я уже писала об этом в теме про регистровые родословные.Забыли?

И мне интересно,ваша заводчица продавая Вам Перчика тоже наверно в документы Ваших сук смотрела???

Нет, заводчица, которая мне продала мальчика, документы у моих сук не смотрела, да я и не обманывала ее.

Ну и как Вам теперь тот факт, что ваш Ловелас будет теперь вязать Скоровскую суку и суку с документами Добрый Мир?
А там еще и позже, уже после вашей продажи Ловеласа какая-то сука еще появилась?
Значит их там уже 4 суки? РКФ, СКОР, Добрый Мир и еще какая-то.
Ну, и где Ваши принципы?

Я то как раз ничего не забыла, поэтому меня и удивляет факт продажи Вами вашего щенка - кобеля целенаправленно для вязки этих сук с такими документами.

Tamara
22.08.2011, 22:32
ты специально?????????????? у меня кошка уже почти догнала в росте тоев!!!!!!!!!!!!!!!!!! хехемз ))))))))
Кстати, а фотки кисулины есть ? Посмотреть хоцца :)

na minutku
22.08.2011, 22:35
хехемз ))))))))
Кстати, а фотки кисулины есть ? Посмотреть хоцца :)

Не, новых пока нет. Но это счастье терроризирует пудлов!!!!!!!!!!! Особенно хвосты ее занимают!

Na minutju добавил(а) 1314041947:

Ой, кста!!!!!!!!!!!!!! Тема же о клетках!!!!!!!!
Котенок спит ночью в запертой собачьей клетке, потому как будучи выпущенной на волю она либо теряется и ее потом фиг найдешь, либо скачет по модре лица и ваще спать не дает!
ДА, Я ИЗВЕРЬГЬ! :crazy:

Elvira
22.08.2011, 22:45
Лиса, может быть вы были просто обмануты покупательницей Вашего Ловеласа и не знали, что там из всех сук, для которых брался ваш щенок-кобель, РКФ-ная была только одна из трех, а теперь уже значит 4-х?
Ведь вы написали, что после продажи Ловеласа там еще одна сука появилась, так же без документов РКФ.
Ну, теперь Вы уже ничего не измените, как говорят, что выросло, то выросло.
Придется Вам смириться с тем фактом, что Вашего Ловеласа будут вязать не с РКФ-ными суками.
Не расстраивайтесь, Ваш Ловелас красивый мальчик и породу пуделиную сук с не РКФ-ными документами обязательно улучшит!

Mannique
22.08.2011, 22:49
ето ж здорово, что в России матушке на вязках пуделей денег делать можно :)

na minutku
22.08.2011, 22:51
ой, я вот подумала, а не повяжет ли мой Филимонище котенка?........... без документов к тому же........

Лиса
22.08.2011, 22:53
Лиса, может быть вы были просто обмануты покупательницей Вашего Ловеласа и не знали, что там из всех сук, для которых брался ваш щенок-кобель, РКФ-ная была только одна из трех, а теперь уже значит 4-х?
Ведь вы написали, что после продажи Ловеласа там еще одна сука появилась, так же без документов РКФ.
Ну, теперь Вы уже ничего не измените, как говорят, что выросло, то выросло.
Придется Вам смириться с тем фактом, что Вашего Ловеласа будут вязать не с РКФ-ными суками.
Не расстраивайтесь, Ваш Ловелас красивый мальчик и породу пуделиную сук с не РКФ-ными документами обязательно улучшит!
Эльвира,я не полицейский,что бы проверять каждое слово,сказанное моими покупателями,и я привыкла доверять людям.Ловелас в хороших руках,он накормлен,ухожен,его будут выставлять.На каком основании я не должна была продавать его в эти руки я не понимаю.Что касается вязок,то он ещё не вяжется...Вы что-экстрасенс,что б наверняка знать с кем он будет вязаться?

хризантема
22.08.2011, 22:54
Mannique, видимо не во всей России...
К нам чет никто не разбежался))))))))
Может мне сначала надо было сук с не РКФ доками прикупить))))))?

Magic Mist
22.08.2011, 22:55
Na minutju, я тебя обожаю)))

Elvira
22.08.2011, 23:09
Эльвира,я не полицейский,что бы проверять каждое слово,сказанное моими покупателями,и я привыкла доверять людям.Ловелас в хороших руках,он накормлен,ухожен,его будут выставлять.На каком основании я не должна была продавать его в эти руки я не понимаю.Что касается вязок,то он ещё не вяжется...Вы что-экстрасенс,что б наверняка знать с кем он будет вязаться?

Лиса, так вы же сами говорите, что продали его для вязок с этими якобы РКФ-ными суками, причем же тут экстрасенс?
Лиса, вы прекрасно сами знаете с кем будет вязаться ваш Ловелас, когда подрастет, так как именно для этих целей он у Вас и покупался.
Другой вопрос - вас обманули, суки оказались не РКФ, кроме одной (от моей собаки).
Ну, так и делайте выводы на будующее сами, можно ли дальше доверять человеку, который так вас обманул.

Лично мне все равно, с кем будет вязаться ваш щенок когда вырастет. Ваши щенки, ваши покупатели, вы сами с ними и разбирайтесь. А я со своим кобелем, кого ему вязать или не вязать, уж сама как-нибудь разберусь.

И не нужно меня упрекать в том, что я своего кобеля вяжу иногда с суками без документов или имеющих документы не РКФ, так как я это делаю открыто и честно, и никого при этом не обманываю.

серпантин
22.08.2011, 23:19
все... в этой жизни относительно....

Innushka
22.08.2011, 23:24
А мне, похоже, собачку с чердака не достанут.... Некогда, не всем ещё мозги накручены!!!!:kar: :rupor:

Elvira
22.08.2011, 23:27
Innushka, уверяю вас, как только собачка достанется с чердака, она прямиком направится Вам в подарок!
Как хорошо, что есть такие добрые люди как Вы, согласившие приютить у себя постоянно лающую маленькую, злобную, писающую и дерущую по ночам пол собачку!

Лиса
22.08.2011, 23:31
Лиса, так вы же сами говорите, что продали его для вязок с этими якобы РКФ-ными суками,
Эльвира,так первоначально Ловеласа Вы хотели в свой питомник...но не срослось...бывает.Вот интересно с какими бы суками Вы тогда б его вязали?

серпантин
22.08.2011, 23:32
Без лишних слов .. понятно, что есть ситуации, где может помочь клетка, пусть иногда...
также понятно, что иногда может помочь и операция..
Связки, стерилизация, коронарное шунтирование, но Принципиальная позиция - это другое.. С чем поступиться многие не в воле...

Главное, что мы здесь не определили что есть жестокое обращение с животным - пуделем....

na minutku
22.08.2011, 23:34
Na minutju, я тебя обожаю)))

Неее, я злая! И злобная! Я могу и в клетку затолкать! И собаку и кошку! И пенделя тою дать, если он напросился!
Правда, когда того тоя порвали, и доктор его заштопал от попы до зубов, так той спал со мной. Вернее, я с ним, потому как он решил спать на моей подушке, мерзавец! Ну ничего, пережили.

А вот за котенка, упавшего с неба, переживаю. Шо за порода-то будет??????????? Пудлекот?

Magic Mist
22.08.2011, 23:37
Na minutju, как шо... КОТОПЕС же!

зы. (я тоже плохая)...

Magic Mist добавил(а) 1314045636:

Котопу?

Elvira
22.08.2011, 23:45
Эльвира,так первоначально Ловеласа Вы хотели в свой питомник...но не срослось...бывает.Вот интересно с какими бы суками Вы тогда б его вязали?

Лиса, это уже пустой разговор, ваш щенок уже обрел свою хозяйку, поэтому вопросы: "Если бы да Кабы" давайте задавать не будем.

na minutku
22.08.2011, 23:46
Na minutju, как шо... КОТОПЕС же!

зы. (я тоже плохая)...

Magic Mist добавил(а) 1314045636:

Котопу?

Котопудле жопа будет! Ну у меня - так точно!!!!!!!! К тому жрущаяя тока мясо. И овощи. И мышей. К жизни в квартире не способная. Откликающаяся на команду "ко мне". Мне только жалко рыбку в банке.......

Лиса
22.08.2011, 23:57
Лиса, это уже пустой разговор, ваш щенок уже обрел свою хозяйку, поэтому вопросы: "Если бы да Кабы" давайте задавать не будем.
ОК,на этом дебаты с Вами прекращаю.

Elvira
22.08.2011, 23:59
ОК,на этом дебаты с Вами прекращаю.
Спокойной ночи, Лиса.

Mannique
23.08.2011, 06:49
Innushka, Как хорошо, что есть такие добрые люди постоянно лающую маленькую, злобную, писающую и дерущую по ночам пол собачку! ну да, подрезать связки и клетка ето неоспоримое зло :)))))

Elvira
23.08.2011, 06:56
Ну да, завести 40 собак, подрезать всем связки и рассадить по клеткам.

Mannique
23.08.2011, 06:57
почему 40 ? мы сейчас про одну единственную ;)

Elvira
23.08.2011, 07:12
Очень удобно жалеть собачку, бегающую не по вашей голове, главное, что вам эта жалость ровным счетом абсолютно ничего не стоит.

Mannique
23.08.2011, 07:19
то есть, если бы ета собачка сидела в клетке с порезанными связками, вас бы ето обрадовало ?

вы красиво уходите от всех вопросов, ведёте беседу только свою и никого по-моему не слушаете, как же дискутировать с вами ?

Elvira
23.08.2011, 07:46
Mannique, меня бы обрадовало то, что эта собачка вообще бы на чердак не попадала никогда!

Ira i Laki
23.08.2011, 09:07
Первоначальное сообщение от VINNI
Обратила внимание, пишут те, которые временно содержат по разным причинам своих собак в клетках, а в целом у собак нормальная жизнь, которая всех устраивает, т.е. их лечат, хорошо кормят, много гуляют,...., любят и нормально заботятся.

Мой тоже сидит в клетке в салоне красоты пока я его не заберу. Стараюсь забирать скорей, но мне спокойнее, что он в клетке, ну мало ли что. Все очень просто, когда у тебя всего одна самая лучшая в мире собака :-) , не могу себе представить больше двух. Когда второй был маленьким, несколько месяцев спали с ночником, что бы случайно в темноте малыша не придавить, он потихоньку вылезал из своей люльки, сейчас бы точно на ночь запирала в клетке.

Жестокое обращение не обязательно заключается в истязании животного. Жестоко когда по 15 тойчиков сидят в небольшой клетке, тихо с забитым видом, которые нужны для размножения и используют их для этого не по детски, а щенков специально не докармливают, что бы не переросли. Или кобеля закрывают в темном крохотном туалете во время течек сук, а сук много, при этом кобель используется как производитель, в остальное время влачит жалкое существование, почти не гуляет, ест что придется. Жестоко и безответственно течную суку отпускать бегать по дачному поселку в поисках приключений. Жестоко держать охранную собаку в будке, которая стоит на самом солнцепеке при +30 без малейшего намека на тень, или -10, на сушке, а вода замерзла в миске. Жестоко когда лабрик уже 8 лет живет в маленькой квартирке, гуляет по 10-15 минут три раза в день и никогда не видел водоема, как его более счастливые сородичи. За чем большая собака, когда нет места и нет возможности обеспечить здоровую собаку физ. нагрузками, при этом кормить как на убой? Жестоко, когда собака живет в клетке и не знает другой жизни. Жестоко продавать щенков кому придется. И еще и еще можно продолжать.

VINNI, Мариночка, подпишусь под каждым твоим словом, мы думаем и понимаем одинаково потому, что мы просто любим своих собак, они для нас члены семьи.
Но есть другой мир собачников, которых на этом Форуме большинство, это профи, для которых собаки не просто пудель - член семьи, а пудель, который используется для супер-пупер разведения, побед на выставках, бизнеса на щенках от супер-пупер чемпионов.
Эти два мира и они никогда не поймут друг друга, поэтому писать здесь правильные ДЛЯ НАС истины нет необходимости, пустая трата времени.

Прекрасно понимаю, зачем нужно держать собак по клеткам и подрезать им связки, да потому, что их МНОГО в квартире.

Исключение составляют те, кому попалась одна неадекватная собака и они вынуждены идти на такие меры. Тут могут быть разные причины, это очень индивидуально, надо хорошо знать собаку и владельцев, чтоб сделать какие-то выводы, поэтому исключила эти случаи из общей картины.

Можете бросать в меня помидоры, но скажу то, о чем давно думаю :argue:

Вот только за столько лет никто из владельцев большого количества собак, да ещё в квартире, не смог вразумительно пояснить, а зачем ему столько собак, доставляющих ясное дело кучу неудобств, сильно осложняющих жизнь ?????

Для любви или всё-таки это бизнес на собаках, получая доходы от продажи щенков, стрижек своих же щенков и других собак.

Хоть бы раз кто-то признал, что да - это источник их доходов, а то всегда: " Ой, разведение собак, щенки - это всегда себе в убыток !".
Так поясните, с чего это вы такие альтруисты, себе в убыток и такие мучения, а щеночков по 1000 евро себя в убыток продаете.

Интересно люди, имеющие в доме по 10 и больше собак, способны ли полноценно работать на работе, не связанной с собаками ( т.е. не ветврачами), а вся куча собак просто члены их семьи и их так много от большой любви к собакам ( пуделям).

Но ведь часто у таких людей кроме кучи пуделей есть и другие собаки, кстати так называемые коммерческие породы, т.е. те, чьи щенки хорошо продаются.

И в конце, не думайте, что я такая уж больная на голову и ничего не понимаю от безумной любви к своим собакам. Признаюсь, что у меня есть клетка и сама закрывала в клетку Кима щенком до 6 месяцев, когда уходила из дома и на ночь для его безопасности в то время, когда не могу контролировать отношение к нему старшего Лаки, просто боялась за безопасность щенка. Лаки у меня крутой парень.
Когда поняла, что Киму со стороны Лаки ничего не угрожает, клетка убрана в кладовку за ненадобностью.

Ирина Москва
23.08.2011, 09:12
тема была о содержании собак в клетках, я все как всегда нашли одного человека и давай его клевать за то что он вяжет собак без документов, ну и что. это право каждого человека поступать по его совести, если сука хорошая и без документов почему бы ее не повязать? я искала кобеля для вязки абрикосовой девочки без документов, и именно с этого форума мне предложили кобеля, а хозяин этого кобеля предложил оформить щенков через свой питомник ( как если у моей собаки нет доков!!! и он об этом знал), предложили выкупить у меня щенков так как все равно они без документов и я их дороже чем по 5 тыс не продам,, они готовы купить их по этой цене оптом. ну вязка конечно и не состоялась....нашла еще питомник супер ( тоже на этом форуме) сказали выбирайте кобеля, я выбрала стоимость вязки 500 евро, знали что сука без документов ( повязать суку без доков запросто и готовы практически все!!!). а попробовать меня просто отговорить ни кто не пытался ( к примеру, зачем вам это надо ведь девочка мелкая 25-26 см, и кто у нее родители неизвестно( я знаю), вдруг не разродиться,) даже намека ни у кого не было, деньги давайте и вяжитесь.

Ирина Москва добавил(а) 1314080544:

Ira i Laki, я вообще не понимаю как можно работать и успевать с собаками, у меня 3 пуделя и я работаю, муж говорит что если я хочу заниматься собаками, то я должна сидеть дома и заниматься только ими. мне повезло что я живу в доме и места хватает, и своим лаем они ни кому не мешают, планирую уходить с работы, потому что хочу 4!!! собаку карликовую девочку. подготовки к вытавке, стрижки, прогулки,игры в мячики, и вообще общение с собаками занимает у меня все оставшееся время после работы, а на мужа времени не хватает!!!

Mannique
23.08.2011, 09:28
Первоначальное сообщение от Ira i Laki
VINNI,Прекрасно понимаю, зачем нужно держать собак по клеткам и подрезать им связки, да потому, что их МНОГО в квартире.

нет, подрезают связки тем, кто воет, лает и будет ето делать ето даже под страхом смерти
Вот только за столько лет никто из владельцев большого количества собак, да ещё в квартире, не смог вразумительно пояснить, а зачем ему столько собак, доставляющих ясное дело кучу неудобств, сильно осложняющих жизнь ?????

Для любви или всё-таки это бизнес на собаках, получая доходы от продажи щенков, стрижек своих же щенков и других собак.

я вам отвечи за себя .

Зачем мне так много собак ? В квартире ? Да хочу, нравится, люблю их не меньше чем вы своих. О каких неудобствах вы -пишете ? Если человеку комфортно с 3-4 стандартами и может еше мелочью в однокомнатной квартире, то ето ему удобно и вас же не заставляют так жить . Бизнес на шенках ? Сколько денег пострачено на содержание, поездки на выставки, тесты и поездку и оплату вязки перед "получением прибыли" вы не пробовали посчитать ? Честное и отвественное разведение дело не прибыльное, если посчитать расходы до продажи шенка.

У меня сейчас дома две взрослые собаки и три шенка и вот не напрягает меня ни капли ето.

Mannique добавил(а) 1314081021:
. подготовки к вытавке, стрижки, прогулки,игры в мячики, и вообще общение с собаками занимает у меня все оставшееся время после работы, а на мужа времени не хватает!!! странно, у меня и на собак и на мужа и на ребёнка хватает, но да, я не работаю в данный момент :)

Svetlyachok
23.08.2011, 09:40
общение с собаками занимает у меня все оставшееся время после работы, а на мужа времени не хватает!!!

странно, у меня и на собак и на мужа и на ребёнка хватает, но да, я не работаю в данный момент

Сравнивать невозможно, у всех разный темп жизни и график. И разные потребности в продолжительности общения с собаками/мужем. "Хватает времени на" у всех измеряется в разных единицах - минутах? часах? Это же не абсолютные величины.

donna-anna
23.08.2011, 10:34
[i] Вот только за столько лет никто из владельцев большого количества собак, да ещё в квартире, не смог вразумительно пояснить, а зачем ему столько собак, доставляющих ясное дело кучу неудобств, сильно осложняющих жизнь ?????
[/B]

А большое количество собак - это сколько? Вот у меня их на данный момент - шесть. 4 стандарта и две миниатюры. Зачем столько? Старшим - 13, 5 и 7 лет. Первая уже давно закончила свою выставочную карьеру. И бизнеса мы на ней не делали - не вязали ни разу. А она - королевское серебро. Вторая - вообще не выставочная. Обе - изначально были мои.
А потом взяли Киру для дочери, черного стандарта. И дочь увлеклась - и выставками, и племенной работой, и стрижками. Оставила себе Кирину дочку - Ари. Насчет бизнеса... Раскрутите стандарта, так, как раскрутили Киру мы. Вложите в нее тысяч сто, а потом повяжите, выкормите 8-10 щенков и продайте всех в хорошие руки за небольшие деньги, потому что главное не заработок, а будущее щенков. Вот такой бизнес.
Ари еще не вязали и в ближайшее время не будем. Сыты щенками по горло )))
Сейчас еще сидит пятимесячный сын Киры, ищем ему ответственные руки. Деньги уже значения не имеют. Бизнес?
Теперь я приобрела себе абрикосика. Потому что тоже хочу ходить со своей собачкой на выставки. Когда еще я ее повяжу! За это время столько на нее потрачу, что до-о-олго окупаться будет. О заработке и не говорю. :shuffle:

Вот такие мы, владельцы большого количества собак, мучители и истязатели, которые "засовывают" своих питомце в шкафы и клетки!:crazy:

Ira i Laki
23.08.2011, 10:34
я искала кобеля для вязки абрикосовой девочки без документов, и именно с этого форума мне предложили кобеля, а хозяин этого кобеля предложил оформить щенков через свой питомник ( как если у моей собаки нет доков!!! и он об этом знал), предложили выкупить у меня щенков так как все равно они без документов и я их дороже чем по 5 тыс не продам,, они готовы купить их по этой цене оптом. ну вязка конечно и не состоялась....нашла еще питомник супер ( тоже на этом форуме) сказали выбирайте кобеля, я выбрала стоимость вязки 500 евро, знали что сука без документов ( повязать суку без доков запросто и готовы практически все!!!). а попробовать меня просто отговорить ни кто не пытался ( к примеру, зачем вам это надо ведь девочка мелкая 25-26 см, и кто у нее родители неизвестно( я знаю), вдруг не разродиться,) даже намека ни у кого не было, деньги давайте и вяжитесь.

Это и есть то, о чём написала, здесь на Форуме публично все белые и пушистые. Заклеймят позором того, кто решит повязать суку без родословной, напишут, что надо её стерилизовать. А по-тихому плати денежки и выбирай для своей девочки супер -пупер кобеля-чемпиона.

Тоже не понимаю, чего привязались в одному человеку, который предложил своего кобеля для вязки. Он сделал это публично, а другие делают тоже самое, но по-тихому.
Сама знаю, что владельцы крутых питомников скупают щенков без родословных или с альтернативными родословными, конечно не берут эти родословные.
Недавно известный питомник с собаками чемпионами Европы и Мира забрал из Латвии двух тоев щенков-сук из альтеративы естественно без доков, и зачем они им ????? :crazy: :crazy: :crazy:

У меня сейчас дома две взрослые собаки и три шенка и вот не напрягает меня ни капли ето.

Mannique, Вы как всегда читаете невнимательно.
Разве писала о тех, у которых две, три, четыре собаки.
Не надо играть в наивность, а если сук десяток и больше, свои кобели, вязать каждую течку своих и ещё прибыль от вязки кобелями чужих сук и т.д.
Думаете у нас в Латвии нет таких бизнесменов на собаках, знаю, как живут у них собаки, сколько щенков и какая прибыль, хотя это не идёт в сравнение с Москвой или Питером, где масштабы и цены на щенков совсем другие.

Ira i Laki добавил(а) 1314085486:
donna-anna, как всегда отпишутся те, кто своих собак вязал по пару раз за 20 лет, а не те, у кого по 30-40 или больше пометов в год :biggrin:
Поэтому писать на эту тему бесполезно, хотя все прекрасно понимают о чём написали мы с Ирина Москва.

Mannique
23.08.2011, 10:45
Mannique, Вы как всегда читаете невнимательно.
Разве писала о тех, в которого две, три, четыре собаки.
Не надо играть в наивность, а если сук десяток и больше, свои кобели, вязать каждую течку своих и ещё прибыль от вязки кобелями чужих сук и т.д.
Думаете у нас в Латвии нет таких бизнесменов на собаках, знаю, как живут у них собаки, сколько щенков и какая прибыль, хотя это не идёт в сравнение с Москвой или Питером, где масштабы и цены на щенков совсем другие. [/B] с десяток и больше сук да в квартире, думaю на форуме таких нет

Ira i Laki
23.08.2011, 10:50
с десяток и больше сук да в квартире, думaю на форуме таких нет

А вы что у всех владельцев крупных питомников дома были ? Суки питомника ещё живут у родственников, знакомых, отданы на совладение, аренду.
Не буду называть питомники, но знаю, где собаки живут постоянно в клетках, а сколько ещё про кого не знаю.
А если не в квартире, а в доме, это уже не бизнес на собаках :lol:

Mannique, не будем указывать ни на кого пальцем, мне кажется, что Вы как и я уже много лет на Форуме.

Serenada
23.08.2011, 10:54
Ira i Laki,

бизнес на пуделях - это иллюзия :-)))))

Ira i Laki
23.08.2011, 10:59
Ira i Laki,

Serenada, ну да, и щенков без доков известные питомники скупают для любви на своем диване, им бедненьким не хватает своих чемпионов Европы и Мира :crazy:

jorika
23.08.2011, 11:02

:lol: :lol: :lol: :lol:
Хорошо когда кто-то еще сохраняет веру в людей! А 20-30 мелких собак в квартире? Слабо? Ради высокой цели?:crazy: :crazy: :crazy:

Serenada
23.08.2011, 11:06
Ira i Laki,

да разве ж то бизнес???? это слезы!!! :-)))))))

jorika
23.08.2011, 11:07
Ira i Laki,

да разве ж то бизнес???? это слезы!!! :-)))))))

Одна старушка - гривенник. Десять старушек - уже рупь!

Serenada
23.08.2011, 11:13
jorika,

Маш я серьезно :-)) Одно время я думала что да, можно прожить не работая и разводя хороших собак :-)) И я села и все просчитала. Увы :-). Прибылей нет никаких. :-). Один только прокорм собаки в течение 15 лет, не окупается теми тремя-четырьмя (максимум и то если повезет) пометами что можно от нее получить :-))) А еще сюда плюс ветеринария и выставки. И все в глубоком минусе :-))))

Serenada добавил(а) 1314087456:

да, я не видела успешных заводчиков, которые зарабатывают на собаках. :-). Зато я знаю многих, кто работает на приличных работах...и тратит это на "догшоу-бизнес" :-)))
Остальные в лучшем случае сводят дебет с кредитом :-)

Serenada добавил(а) 1314087540:

Хотя...говорят Юшин сделал на "китайском синдроме" целое состояние....

Ирина Москва
23.08.2011, 11:19
Serenada, конечно иллюзия, но ведь те кто МНОЖИТ собак этого не понимает, я сама лично забирала документы на собаку ( которую продали как молодую без документов, а клеймо то не смоешь :-) по нему мы и поняли сколько ей лет) у человека который сам сказал что у него 40 собак ( разных пород ) по клеткам сидит ( покупала взрослых в питомниках!!!) и плохо рожают, она видити ли на вязки ездит, а они пустуют, нас даже в квартиру пустили, я чуть не задохнулась, людям даже не стыдно!!! теперь этот человек собаками не занимается ( вроде как, подоялась какой то комиссии из РКФ, куда я могла заявить, я этого не сделала, просто сообщили человеку который продал ей пуделя, а вот она уже с ней и поговорила). такие люди есть и к сожелению будут.
если у тебя дома хоть 6 стандартов, но ты их любишь, гуляешь не по 5 минут, а в удовольствие свое и их, и успеваешь причесать, помыть то кто тебе что скажет если твои пуделя ухожены и довольны, ты ведь не виноват что у тебя 1-комнатная квартира, а у кого то 4-х комнатная , ты просто любишь пуделя. и не готов в отличае от некоторых знаменитых питомников когда собачка уже не рожает спихнуть ее кому нибудь за деньги как молоденькую или вообще усыпить как ненужную. вот таких надо выискивать и что то с ними делать. вопрос куда делась твоя та знаменитая чемпионка или твоя племенная сука должен хоть изредка звучать от РКФ. только их боятся как я поняла. у меня дома живет такое чудо ни кому не нужная чемпионка россии.

Fiona
23.08.2011, 11:22

наивная ты Ленка:lol:

Fiona добавил(а) 1314087929:

Работать на приличной работе и иметь дома 20 собак-анриал, если только не иметь наемную раб силу, которая будет грести говно пока ты на работе.

jorika
23.08.2011, 11:25
jorika,

Маш я серьезно :-)) Одно время я думала что да, можно прожить не работая и разводя хороших собак :-)) И я села и все просчитала. Увы :-). Прибылей нет никаких. :-). Один только прокорм собаки в течение 15 лет, не окупается теми тремя-четырьмя (максимум и то если повезет) пометами что можно от нее получить :-))) А еще сюда плюс ветеринария и выставки. И все в глубоком минусе :-))))

Serenada добавил(а) 1314087456:

да, я не видела успешных заводчиков, которые зарабатывают на собаках. :-). Зато я знаю многих, кто работает на приличных работах...и тратит это на "догшоу-бизнес" :-)))
Остальные в лучшем случае сводят дебет с кредитом :-)

Serenada добавил(а) 1314087540:

Хотя...говорят Юшин сделал на "китайском синдроме" целое состояние....

Ира, это бизнес. И как всегда в бизнесе - не можешь свести дебет с кредитом, начинай сокращать издержки. Минусуй ветеринарию (прививки самому ставить куда дешевле, вакцину оптом брать можно и биовак, копейки и слезы получается). Штамп в ветпаспорта ставить - или знакомый вет в районке, или самому можно печать заказать районного ветучастка.

Вводишь естественный отбор - кто сам помер, тех значит и в разведение ладно что не пустили.

Экономишь на еде - понижаешь классность корма, переходишь с мяса на дешевую сушку, берешь оптом чтобы было дешевле. Понижаешь планку того что считать нормальной кондицией.

Увеличиваешь количество способных рожать сук - берешь количеством. Ставишь клетки в 2-3 яруса. Получаешь пресловутое "10 старушек рупь".

Вяжешь только со своими кобелями.

Не вкладываешь нестерпимого бабла в выставочную карьеру - большинство сук ограничиваются получением выставочной оценки или получают свои титулы на безконкурентной основе.

Ну кобеля можно попоказывать.

Когда лишаешься физической фозможности выгулять ораву - перестаешь выгуливать. В лучшем случае в коридоре на пеленки, в худшем - на пол, в ужасном - в клетке под себя.

Вложения минимальные. Отдача присутствует. Это же просто. Не можешь продавать эксклюзивно дорогое шмотье, вози "китай" большими тюками. На булочку с маслой хватит.

В нашей породе еще стричь можно. Тогда уже каждая старушка по рублю покажется.

Ирина Москва
23.08.2011, 11:29
на собаках можно заработать, только если ты их любишь. тогда отдача будет. у меня есть знакомая она разводит шибу, ни где не работает. дома 3 суки и кобель, она занимается с ними, ходит по выставкам, занимается аджилити и вообще всем довольна, ей хватает на хлеб и на масло и говорит даже на икру. и еще другая занимается пемброками и кардиганами, так же сама хендлер и кинолог, живет за городом, собак много 8 без щенков. каждый день гуляет с ними по 2 часа, плавает, вся ее жизнь построена на собаках и она всем довольна денег хватает.

jorika
23.08.2011, 11:31
на собаках можно заработать, только если ты их любишь. тогда отдача будет. у меня есть знакомая она разводит шибу, ни где не работает. дома 3 суки и кобель, она занимается с ними, ходит по выставкам, занимается аджилити и вообще всем довольна, ей хватает на хлеб и на масло и говорит даже на икру. и еще другая занимается пемброками и кардиганами, так же сама хендлер и кинолог, живет за городом, собак много 8 без щенков. каждый день гуляет с ними по 2 часа, плавает, вся ее жизнь построена на собаках и она всем довольна денег хватает.

Это не правило, это исключение. История знает массу примеров когда на собаках люди живут, не любя их, не думая о них, не помня как их вообще зовут - этих рожалок в клеточках.

Serenada
23.08.2011, 11:31
jorika,

ну с этой точки зрения - и собирание пустых бутылок бомжами - тоже бизнес :-)

Fiona
23.08.2011, 11:32

ну мож у них мужики олегархи
я бы так тоже жила, чо:crazy:

Serenada
23.08.2011, 11:34
Ирина Москва,
если собак любить, то тратится на них тем более в разы больше :-)))

jorika
23.08.2011, 11:36
Ира, это бизнес. И как всегда в бизнесе - не можешь свести дебет с кредитом, начинай сокращать издержки. Минусуй ветеринарию (прививки самому ставить куда дешевле, вакцину оптом брать можно и биовак, копейки и слезы получается). Штамп в ветпаспорта ставить - или знакомый вет в районке, или самому можно печать заказать районного ветучастка.

Вводишь естественный отбор - кто сам помер, тех значит и в разведение ладно что не пустили.

Экономишь на еде - понижаешь классность корма, переходишь с мяса на дешевую сушку, берешь оптом чтобы было дешевле. Понижаешь планку того что считать нормальной кондицией.

Увеличиваешь количество способных рожать сук - берешь количеством. Ставишь клетки в 2-3 яруса. Получаешь пресловутое "10 старушек рупь".

Вяжешь только со своими кобелями.

Не вкладываешь нестерпимого бабла в выставочную карьеру - большинство сук ограничиваются получением выставочной оценки или получают свои титулы на безконкурентной основе.

Ну кобеля можно попоказывать.

Когда лишаешься физической фозможности выгулять ораву - перестаешь выгуливать. В лучшем случае в коридоре на пеленки, в худшем - на пол, в ужасном - в клетке под себя.

Вложения минимальные. Отдача присутствует. Это же просто. Не можешь продавать эксклюзивно дорогое шмотье, вози "китай" большими тюками. На булочку с маслой хватит.

В нашей породе еще стричь можно. Тогда уже каждая старушка по рублю покажется.

Да, забыла. Если конечно каждому песику подбирать индивидуально косметику и шерсть беречь, то конечно будут затраты. Думаю, все помнят лекцию Оли Архиповой на показательной стрижке, про уход за шерстью и косметику.

Можно не париться с волосами вообще. Всех кто не выставляется - бреем. Моем "секретами бабушки агафьи", берем "Белиту" в канистрах и т.п. косметику. Индивидуально ничего не подбираем.

На бритых собак, которых никто не моет раз в неделю-две косметики уходят - капельки. И опять же если это копеечное говно, а не косметика, то затраты смешные даже при масштабах.

И все нормуль. :crazy: :crazy:

Можно им из Америки чемодан игрушек привезти и люлечку, как моя начальница из нашей последней командировки. Можно баул всякого, включая матрасики и мячики, как я с Крафта.

Тут вон заводчики то люлечки покупают. То домики. Фигни всякие. Каждому щеночку приданое. Себе новую щеточку олл системс.

А можно не париться:) Проще надо быть, девочки:)

jorika добавил(а) 1314088748:
jorika,

ну с этой точки зрения - и собирание пустых бутылок бомжами - тоже бизнес :-)

Никто и не говорит что это супер-прибыльный бизнес. НЕ всякий же бизнес работает с высокой рентабельностью. Если хватает на основные нужды "питомника" и "заводчика" - уже хорошо. Много малого бизнеса в России так и живет, есличо.

Сами на себе таскают свой товар. Сами за прилавком стоят. Сами на оптовую базу едут - потому что нанять кого-то не на что. А так вроде копеечка в кармане.

Бомжам с бутылками тоже хватает на курево и бухло.

Ирина Москва
23.08.2011, 11:39
jorika, ох как вы правы. просто не все готовы издержки уменьшать. да кстати у моих знакомых гребут говно молдовани, даже на них хватает. но мы живем за городом нам проще, у нас курочки ( яйца, мясо), кролики, перепелки, да и овощи свои есть. как пуделя любят помидоры и перец болгарский и все свое деш деш только ручки приложить. так что собачкам и нам даже мяско диетическое.

Serenada
23.08.2011, 11:40
jorika,
ну и ответь тогда сколько стОит у таких размноженцев щенок пуделя??? ну сколько???? ну 20 тыщ в Москве и 10-15 в регионе. Разве нет????
Для примера. Берем среднюю тойку на пределе или карлицу. Я не помню уже, сколько она сьест кг корма в месяц??? ( у недорогого как правило расход больше). У меня в доме 4 года собак нет. Я уже не помню нормы и тем более стоимость корма....скажи мне навскидку плиз.

jorika
23.08.2011, 11:46
jorika, ох как вы правы. просто не все готовы издержки уменьшать. да кстати у моих знакомых гребут говно молдовани, даже на них хватает. но мы живем за городом нам проще, у нас курочки ( яйца, мясо), кролики, перепелки, да и овощи свои есть. как пуделя любят помидоры и перец болгарский и все свое деш деш только ручки приложить. так что собачкам и нам даже мяско диетическое.

Понимаете, кто издержки не уменьшает, тот в "плюс" не выходит, только если порода не на пике популярности, чтобы щенки по 60-80 тысяч в среднем стоили.

Повторюсь, если это дорогостоящее хобби - это одно. Когда это становится бизнесом - совсем другое. Когда бизнес этот солидно поставлен, там и вложения колоссальные, и потери могут быть значительные. Но и цены на качественных щенков высоки. Если речь идет об игре не по-крупному, то высоко держать собственную планку и незачем. Рожают же. И на Педигри, и на Трапезе, и на Нашей марке рожают. Зачем диетическим мяском кормить?

Знаете, есть крайне простой тест. Можно просто задать себе простой вопрос и честно на него про себя ответить. Вопрос этот - сколько весит ваша собака? И какой вес вы считаете нормальным для этой ростовой разновидности?

Вы удивитесь сколько владельцев и заводчиков навскидку не смогут сказать, какой вес у их собак - потому что собак много и следить за весом просто некогда и недосуг. И еще больше вы удивитесь, какой разной будет норма упитанности для разных людей. Сколько народу начнут списывать это на тонкие кости, на разницу в зависимости от телосложения. Сколько народу даже не задумаются над тем что у их собак просто почти нет мышц и эта мнимая упитанность - просто жирок на ребрах. И что собаки эти мало весят потому что мышцы куда тяжелее жира. И так далее.

Ирина Москва
23.08.2011, 11:50
Serenada, пора с работы уходить,и собак любить, а то каждый день муж ругается что собаки бегут к воротам как машина проезжает. меня встречают, встречают....
я кормлю натуралкой мясо рис гречка, овощи и собаки хорошо выглядяь, только морики много, варить, мясо резать мелко. хочу на сушку. только вот не решу на какую.

jorika
23.08.2011, 11:52
jorika,
ну и ответь тогда сколько стОит у таких размноженцев щенок пуделя??? ну сколько???? ну 20 тыщ в Москве и 10-15 в регионе. Разве нет????
Для примера. Берем среднюю тойку на пределе или карлицу. Я не помню уже, сколько она сьест кг корма в месяц??? ( у недорогого как правило расход больше). У меня в доме 4 года собак нет. Я уже не помню нормы и тем более стоимость корма....скажи мне навскидку плиз.

Ир, я никого не развожу:) И норму дешевого корма не то что не помню - я ее не знаю!

Мои съедают дорогой сушки около 3 кило в месяц на нос. Плюс мясо, плюс шейки, плюс субпродукты.

Я не обсчитывала такой бизнес, потому что нужно понимать масштабы, чтобы достоверные прикидки делать. Тем не менее такой бизнес имеет место быть. И не прогорает. Держится на плаву. Часто в ущерб личной жизни (нормальный мужик не утерпит в таких условиях). Часто в ущерб своим же детям. Этих историй - вагон. Народ держится за такие фермы как за свой источник дохода. Может потому что больше ничего не умеют. Может потому что до уровня высокого качества и эксклюзивных услуг не дотягивают. А может просто потому что в колею попали и остановиться уже не могут.

Я как-то разговаривала с владельцами йоршиков. У них пару лет назад была простая формула рентабельности. При условии содержания собак в нормальной (более-менее) шерсти и каких-то выставках нужно иметь за раз не менее 4 регулярно рожающих сук. Кобель лучше свой, конечно. Тогда выходишь в плюс по затратам на всю эту псаренку. Меньше сук - по нулям или в минусе. НЕ знаю какая сейчас у них арифметика.

Даня
23.08.2011, 11:56
Ирина Москва, мясо быстро и мелко рубится в блендере : вжииик ...:wink:

Serenada
23.08.2011, 11:58
jorika,

я тоже не развожу :-))) и потому не знаю ни норм и ни цен :-)))

НО! я глубоко убеждена, что такие вот "разводни" особенно с пуделями, это как в том анекдоте " зато бульон и я при деле". Вот сейчас, пока сука родила, создается иллюзия что на этом можно заработать. На самом же деле, если тщательно вести учет доходов-расходов, то становится очевидно, что прибыли то нет! Ну или она есть из расчета так скажем средней зарплаты в месяц по региону. Т.е. если на самом деле раздать собак и пойти продавцом в ближайший супермаркет - то денег будет столько же! А... возни....в десятки раз меньше. :-))) В крайней случае, если талант есть, то можно быть просто грумером, без "разводни", деньги будут те же.

Йорки да, это отдельная пестня, как впрочем и все коммерчексие породы. Но пудель то к ним не относится.

jorika
23.08.2011, 11:58
Serenada, пора с работы уходить,и собак любить, а то каждый день муж ругается что собаки бегут к воротам как машина проезжает. меня встречают, встречают....
я кормлю натуралкой мясо рис гречка, овощи и собаки хорошо выглядяь, только морики много, варить, мясо резать мелко. хочу на сушку. только вот не решу на какую.

Лучше мужа любить:)

Какого размера у вас собаки? У них проблемы с зубами и деснами? Если нет проблем и собаки побольше крысы, не обязательно все резать мелко.

Можно покрупнее. И можно сразу сварить большую кастрюлю еды, охладить, расфасовать порционно и заморозить на неделю. И тогда кормежка будет - например утром творог, вечером разморозили гречку с овощами и мясом. Потом утром шейки (их не надо резать, с ними даже тои справляются), вечером разморозили гречку. Утром мясо порезали (довольно крупно, чего уж там, сами разжуют, не сахарные, они же хищники!), вечером кашку разморозили.

Даня
23.08.2011, 11:59
jorika, еще для рентабельности отрожавших сук в 6-7 летнем возрасте отдают как трехлетних " по семейным обстоятельствам " без доков ...

jorika
23.08.2011, 12:00
jorika,

я тоже не развожу :-))) и потому не знаю ни норм и ни цен :-)))

НО! я глубоко убеждена, что такие вот "разводни" особенно с пуделями, это как в том анекдоте " зато бульон и я при деле". Вот сейчас, пока сука родила, создается иллюзия что на этом можно заработать. На самом же деле, если тщательно вести учет доходов-расходов, то становится очевидно, что прибыли то нет! Ну или она есть из расчета так скажем средней зарплаты в месяц по региону. Т.е. если на самом деле раздать собак и пойти продавцом в ближайший супермаркет - то денег будет столько же! А... возни....в десятки раз меньше. :-))) В крайней случае, если талант есть, то можно быть просто грумером, без "разводни", деньги будут те же.

Йорки да, это отдельная пестня, как впрочем и все коммерчексие породы. Но пудель то к ним не относится.

Ир, это со стороны понятно что кассир в супермаркете имеет столько же, плюс выходные, отпуск и геморрой только в прямом смысле этого слова:)

Когда внутри этого "супа" варишься, часто есть иллюзии на свой счет:)

То есть мы можем сколь угодно подвергать сомнению целесообразность такой деятельности - тем не менее, она есть, в том числе и в нашей породе.

Ira i Laki
23.08.2011, 12:01
Одна старушка - гривенник. Десять старушек - уже рупь!

jorika, :appl: :appl: :appl:

Serenada, да эти два щеночка капля в море. А как Вам прибыль от сотни вязок супер-пупер тойчика-кобелька, это уже ручеек :crazy:

Так и складывается копеечка к копеечке :smile:

Как подробно jorika всё изложила :appl:

Как и всякий бизнес собачий имеет свои плюсы и минусы, можно и пролететь, надо и бизнес-жилку иметь, умело организовать рекламу, работать с людьми, есть и масса неудобств, всё-таки товар - живой, нервы должны быть крепкие.

Даня
23.08.2011, 12:02
jorika, а мой нерентабельный гад не ест размороженное , нюхает и уходит с недовольной мордой .. а с шейками справляется на раз-два...

jorika
23.08.2011, 12:02
Первоначальное сообщение от Даня
jorika, еще для рентабельности отрожавших сук в 6-7 летнем возрасте отдают как трехлетних " по семейным обстоятельствам " без доков ...

Хотите честно? Я считаю что это лучшее что можно сделать для этих сук. Перестать издеваться над ними и дать им достойно жить в семье, в любви, сытости.

Другой вопрос - сколько последствий выгребает потом от такого содержания семья.

Но как правило попадаются порядочные люди. Которые лечат, чешут, кормят, учат гулять и т.п.

jorika добавил(а) 1314090254:
jorika, а мой нерентабельный гад не ест размороженное , нюхает и уходит с недовольной мордой ..

Бить не пробовали? :lol: :lol: :lol: :lol:

На самом деле это конечно вопрос приучения - поголодает три дня, начнет есть как миленький, если поймет что мамочка серьезна как надгробие в данном вопросе:) Только кто же свою любимую кровиночку будет пытать? :lol: :lol: :lol: :lol:

Ирина Москва
23.08.2011, 12:05
jorika, у меня дома даже весов нет, я даже незнаю сколько я вешу. :-((( азиат у меня весит 35 кг щенок, я знаю в ветклинике взвешивали, а вот пудель той наверное 3кг, вчера на весы в МЕТРО смотрела хотела купить, муж не дал, говорит -что худеть собралась??? купили очередную машинку для стри жки собак. но мышцы у нас хорошие, мы многоо гуляем, плаваем,. сколько должен весить кобель карлик 2 года 29 см, тойка 25 см 3,5 года??? ну и я 31 г 168 см ( шутка)

jorika
23.08.2011, 12:06

Serenada, да эти два щеночка капля в море. А как Вам прибыль от сотни вязок супер-пупер тойчика-кобелька, это уже ручеек :crazy:

Как и всякий бизнес собачий имеет свои плюсы и минусы, можно и пролететь, надо и бизнес-жилку иметь, умело организовать рекламу, работать с людьми, есть и масса неудобств, всё-таки товар - живой, нервы должны быть крепкие.

Я просто долго об этом думала. Несколько лет. Ну и информацию копила по крупице.

Fiona
23.08.2011, 12:07
у меня есть весы. я на них вешаю свои и Биггины кости и Сенины жиры.

Даня
23.08.2011, 12:08
Хотите честно? Я считаю что это лучшее что можно сделать для этих сук. Перестать издеваться над ними и дать им достойно жить в семье, в любви, сытости.

Другой вопрос - сколько последствий выгребает потом от такого содержания семья.

Но как правило попадаются порядочные люди. Которые лечат, чешут, кормят, учат гулять и т.п.

это я очень согласна . Но ! именно для новых хозяев возникают очень большие проблемы . Вы их перечислили ....не все с ними справляются .. я б сказала : готовы к ним и хотят справляться..

Ira i Laki
23.08.2011, 12:09

Недавно меня одна такая бизнес-вумен от собак огорошила сказав:"Надо отдавать тойку 6 или 7 лет, своё отрожала, место нужно для молодых"
Просто много раз видела эту тойку, поэтому задело меня. Как представила, а как бы я отдала своего почти 10-летнего Лаки за ненадобностью.

Вот понравился мне очень щенок красный тойчик, а три собаки для меня много, одна лишняя, надо избавляться от старого и бесперспективного.

jorika
23.08.2011, 12:10
jorika, у меня дома даже весов нет, я даже незнаю сколько я вешу. :-((( азиат у меня весит 35 кг щенок, я знаю в ветклинике взвешивали, а вот пудель той наверное 3кг, вчера на весы в МЕТРО смотрела хотела купить, муж не дал, говорит -что худеть собралась??? купили очередную машинку для стри жки собак. но мышцы у нас хорошие, мы многоо гуляем, плаваем,. сколько должен весить кобель карлик 2 года 29 см, тойка 25 см 3,5 года??? ну и я 31 г 168 см ( шутка)

У меня карлики:) Я знаю сколько они весят и сколько, по-моему, должны весить:) Про тоев не скажу:)

Для меня упитанный той - это от 3,5 кило. Хотя таких крошек в 25 см я не видела, не знаю. Ради интереса в клинике в следующий раз взвесьте их - будете знать, сколько ваши собаки весят в хорошей кондиции. Сможете заметить если начнут вдруг худеть. Сможете сказать врачу вес своей собаки, если не дай бог что случись. После того как моим собакам экстренно приходилось давать наркоз, я точно всегда знаю, какой у них вес.

Кроме того, тоев спокойно на кухонных весах можно взвесить - там шкала до 5 кило. Если есть точный безмен - той нормально взвешивается в авоське:)

Даня
23.08.2011, 12:11

Бить не пробовали? :lol: :lol: :lol: :lol:

На самом деле это конечно вопрос приучения - поголодает три дня, начнет есть как миленький, если поймет что мамочка серьезна как надгробие в данном вопросе:) Только кто же свою любимую кровиночку будет пытать? :lol: :lol: :lol: :lol:

он ограничивается тогда утренним творогом и вечерними шейками ....

jorika
23.08.2011, 12:14
он ограничивается тогда утренним творогом и вечерними шейками ....

И, уверена, прекрасно себя чувствует:)

Даня
23.08.2011, 12:14
Даня 27 -весит 3500-3700 ,а мама - 26,5 - 3600 , папочка его 25,5 -3700-3900 ,но жира нет ,мы ходим 10 км в день . меньше не получается ...

Даня
23.08.2011, 12:15
И, уверена, прекрасно себя чувствует:)

но я-то - нет !!!:diablo:

Deliss
23.08.2011, 12:16
Ira i Laki,

+10000
И добавлю, особенно если ты живешь в 1000 с гаком километров от столицы, в таком, например, городе как наша Уфа.
За щенка пуделя в нашем регионе готовы заплатить 5-8 т.р.!!!
И никого не интересуют ни родословная, ни регалии, ни генетические заморочки .
Нужна просто пушистая игрушка определенного цвета и роста...все...
Более того, пуделей, в основном, берут те, у кого явно ограничены финансы, либо кто не считают нужным сильно тратиться на собаку, т.е. это порода их списка недорогих и непрестижных, и, соответственно, и отношение к собакам такое (например, "престижного" йорка готовы водить к грумеру каждую неделю, а того же пуделя люди с аналогичным достатком стригут раз в 2-3 мес....).

jorika
23.08.2011, 12:16
но я-то - нет !!!:diablo:

Но почему??? Вес-то у него хороший????

Ira i Laki
23.08.2011, 12:18
jorika,

Serenada, а почему размноженцы ? У них щенки с родословными, кобели и иногда суки выставляются, некоторые в красивых стрижках для рекламы. К рекламе щенков прилагаются собранные за годы розетки, кубки, дипломы, титулы родителей, до кучи и всех других собак питомника, чего там разберёт потенциальный покупатель, а так впечатляет.
Чем больше собак, тем круче заводчики, так думают покупатели. Надо просто уметь подать свой товар, спрятать клетки с собаками, показать самых красивых в стрижках.

Ирина Москва
23.08.2011, 12:18
кашу можно заморозить!!! вот это да, попробую. мясо режу, а то они выбирают все мясо, а кашу оставляют. а еще после содержания в клетках, очень тяжело приучить гулять и там ходить в туалет. для меня это проблема!!! муж говорит живем в туалете собачьем.

Даня
23.08.2011, 12:20
вес - это все относительно ! без обеда сразу ...костлявым на ощупь становится , как раз три дня ! а больше я не выдерживаю...дрессированна ...

jorika
23.08.2011, 12:21
кашу можно заморозить!!! вот это да, попробую. мясо режу, а то они выбирают все мясо, а кашу оставляют. а еще после содержания в клетках, очень тяжело приучить гулять и там ходить в туалет. для меня это проблема!!! муж говорит живем в туалете собачьем.

А если варить кашу на бульоне, делать ее прямо вкусненькую, и сначала давать кашу - будут есть? Типа, кто съел кашу, тот получает мясо?

Ну или в блендере, конечно.

Хотя я считаю, собаки должны мясо кусками есть...

jorika добавил(а) 1314091463:
вес - это все относительно ! без обеда сразу ...костлявым на ощупь становится , как раз три дня ! а больше я не выдерживаю...дрессированна ...

:lol: :lol: :lol: Я тоже характер выдерживаю три дня. Потом уже на сиротонек не могу смотреть спокойно.

Но у меня Ленни очень худая, у меня вообще рука не поднимается ее три дня морить - она весит всего 3900 при росте 31 см. Суповой набор, блин. ее мать при той же пайке и нагрузке и росте 33 - весит 6 кило и имеет прелестную кондицию "откормили тебя, скотину - и не поднимешь!".

Пичкать насильно я ненавижу. Докармливаю отдельно и жду - ее мамаша тоже в юности была тощая, к 2 годам вошла в тело...

Ирина Москва
23.08.2011, 12:26
Ira i Laki, я покупала собаку, даже клетки не прятали. у собаки был хвост обкакан, даже не помыли, сидел в клетке. муж увидел - говорит давай заберем :-(((, я говорю он не ТОЙ, он карлик, а сказали той и мы за ним ехали за тоем, он за час вырос и в карлика превратился :-)), но оставить там не смогли, той карлик какая разница, на руки взяла, деньги отдала и поехали. это потом оказалось, что пес хороший, породный и красивый и теперь на выставки хотим, хотим и пойдем под оганову или сармонт еще не решили, но мы будем выставляться. и пусть нам завидуют нерадивые хозы, что мы такие красивые

Serenada
23.08.2011, 12:27

Я не представляю даже, ГДЕ должен жить тойчик и какого он должен быть качества, чтоб с ним сотня сук повязалась.....

tusya
23.08.2011, 12:31
Первоначальное сообщение от Deliss

И добавлю, особенно если ты живешь в 1000 с гаком километров от столицы, в таком, например, городе как наша Уфа.
т.е. это порода их списка недорогих и непрестижных, и, соответственно, и отношение к собакам такое (например, "престижного" йорка готовы водить к грумеру каждую неделю, а того же пуделя люди с аналогичным достатком стригут раз в 2-3 мес....).

Но все же за породу как вы говорите из списка недорогих просят тут почти такие же деньги как и за йорков при чем не только московские щенки так стоят, и похоже всех разбирают не засиживаются же ни у кого щенки, значит проблем нет со спросом

jorika
23.08.2011, 12:35
Но все же за породу как вы говорите из списка недорогих просят тут почти такие же деньги как и за йорков при чем не только московские щенки так стоят, и похоже всех разбирают не засиживаются же ни у кого щенки, значит проблем нет со спросом

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: О да! Ради эксперимента можно позвонить по регионам с московского городского номера. И приятно поразиться уровню цен на щеночков "в жопе мира", в том числе в условиях невозможности получить даже нормальные фото щенков! :crazy: :crazy: :crazy:

Если звонить в "жопу мира" с "жопомирного" номера или с неброского мобильника - цены вас приятно удивят.

Это очарование столицы так сказывается.

Даня
23.08.2011, 12:38
Ira i Laki, я покупала собаку, даже клетки не прятали. у собаки был хвост обкакан, даже не помыли, сидел в клетке. муж увидел - говорит давай заберем :-(((, я говорю он не ТОЙ, он карлик, а сказали той и мы за ним ехали за тоем, он за час вырос и в карлика превратился :-)), но оставить там не смогли, той карлик какая разница, на руки взяла, деньги отдала и поехали. это потом оказалось, что пес хороший, породный и красивый и теперь на выставки хотим, хотим и пойдем под оганову или сармонт еще не решили, но мы будем выставляться. и пусть нам завидуют нерадивые хозы, что мы такие красивые
повезло собачке !удачи на выставках !

Ирина Москва
23.08.2011, 12:42
jorika, опять в точку, я искала щенка пуделя, на украине, как узнали что я из москвы цена тут же выросла, так же было и с белорусией вы откуда? я.... робко из москвыы, цена сразу поползла вверх, уж не говорю что ехать хотела сама и расходы по дороге на машине тоже не маленькие, да я и дешево не хотела просто на ФОТО такое чудо было, а вот теперь не желею ведь наверное не его продавали. мне все равно чудо досталось, самое чудное.

Svetlyachok
23.08.2011, 12:43
Хм, бизнес - не бизнес. У меня коллега лабра покупала. У хозяйки КОБЕЛЕЙ. Дама не работает, занимается только своими кобелями и реализацией их щенков (не знаю уж, какие у нее договоренности с владельцами сук). Когда коллега приехала выбирать щенка, в наличии на продажу было три маленьких и один подросток. И ведь не работает дама, хватает ей!

Serenada
23.08.2011, 12:43
Первоначальное сообщение от Deliss
+10000
И никого не интересуют ни родословная, ни регалии, ни генетические заморочки .
Нужна просто пушистая игрушка определенного цвета и роста...все...
Более того, пуделей, в основном, берут те, у кого явно ограничены финансы, либо кто не считают нужным сильно тратиться на собаку, т.е. это порода их списка недорогих и непрестижных, и, соответственно, и отношение к собакам такое (например, "престижного" йорка готовы водить к грумеру каждую неделю, а того же пуделя люди с аналогичным достатком стригут раз в 2-3 мес....).

хм..можно я скромно поинтересуюсь. И сколько у вас в доме собак ?? при таких вводных на перспективы реализации щенков...мой следующий вопрос, как вы уже понимаете, будет....и зачем вам все это надо??????

donna-anna
23.08.2011, 12:49
Но у меня Ленни очень худая, у меня вообще рука не поднимается ее три дня морить - она весит всего 3900 при росте 31 см. Суповой набор, блин.

Хм, а моя при 30 см роста - 3.500. И я считаю, что она упитанная! :smile: Может, у меня обман зрения? Или я так изощренно издеваюсь над ребенком?:biggrin:

tusya
jorika, когда я искала свою собаку было это 2,5 года назад я не звонила а узнавала по электронке, узнавала в разных городах и за всех собак с родословной за девочек просили не меньше 25 тысяч рублей, живу я почти в такой же "жопе мира" и думаю даже если и позвонила с телефона это ничего бы не изменило, меня вот честно такая цена отпугнула, не дал бы мне муж никогда таких денег, так и пришлось купить мне собачулю без родословной, а ща может и по выставкам бы ходила гордая, я же как чего захочу фиг отговориш http://s17.rimg.info/68599210e5bfac9b25b6f0e1b7e6e284.gif (http://smajliki.ru/smilie-986651751.html)

Даня
Serenada, это не бизнес ...это - диагноз ! (неизлечимый ... )

Deliss
23.08.2011, 12:52
tusya , не надо обманываться, думая, что цены, запрашиваемые на щенков на форуме, равны тем, за которые этих щенков реально продают...:biggrin:
Как правило, здесь вывешивают либо эксклюзивные пометы из регионов, и, следовательно, цены на таких щенков высокие, либо проводят пиар-акции с продажей отдельных "экземпляров" , которые, по сути, и не продаются...
К московским заводчикам это не относится...тут уж валят все - и супер- и пэты по цене супер....

jorika
23.08.2011, 12:53
Первоначальное сообщение от donna-anna
Хм, а моя при 30 см роста - 3.500. И я считаю, что она упитанная! :smile: Может, у меня обман зрения? Или я так изощренно издеваюсь над ребенком?:biggrin:

Я же сказала - у каждого своя норма упитанности и нормальности кондиции. Для 30-см собаки даже не сильно крепкого и тяжелого стожения моя норма - 4,5. Это заводская кондиция - когда у собаки хорошая мускулатура и есть умеренный жирок в пределах нормы. То есть это не жирная собака ни разу. Жирный карлик - это когда к 7 кило подваливает и за них переваливает, скажем, до 9.

3,5 - это той для меня.

При этом я верю своим рукам и своим глазам и объективно - моя собака очень худая. ей нужен еще килограмм чтобы быть по моим меркам нормальной. Мышцы у нее есть - тому свидеьель ее ветврач. Просто - сама по себе как велосипед. Для меня это неприемлемо мало.

Deliss
23.08.2011, 12:53
Serenada, это не бизнес ...это - диагноз ! (неизлечимый ... )
:appl: :lol:

jorika
23.08.2011, 12:54
jorika, когда я искала свою собаку было это 2,5 года назад я не звонила а узнавала по электронке, узнавала в разных городах и за всех собак с родословной за девочек просили не меньше 25 тысяч рублей, живу я почти в такой же "жопе мира" и думаю даже если и позвонила с телефона это ничего бы не изменило, меня вот честно такая цена отпугнула, не дал бы мне муж никогда таких денег, так и пришлось купить мне собачулю без родословной, а ща может и по выставкам бы ходила гордая, я же как чего захочу фиг отговориш http://s17.rimg.info/68599210e5bfac9b25b6f0e1b7e6e284.gif (http://smajliki.ru/smilie-986651751.html)

Гм:) Есть куча мест где суку очень приличного качества можно было бы купить за меньшие деньги:) Но видимо все сложилось как сложилось:)

Даня
23.08.2011, 12:55
donna-anna, она еще маленькая :wink:
кондиция растущей и взрослой собаки - разные карандаши ..

jorika
23.08.2011, 12:56
donna-anna, она еще маленькая :wink:
кондиция растущей и взрослой собаки - разные карандаши ..

А, извиняюсь. Я не поняла что речь идет о щенке. Конечно, щенков мы тут не рассматриваем с пятикилограммовой меркой:) Еще костяк и мышцы доформируются, и все сто раз изменится!

Deliss
23.08.2011, 13:01
хм..можно я скромно поинтересуюсь. И сколько у вас в доме собак ?? при таких вводных на перспективы реализации щенков...мой следующий вопрос, как вы уже понимаете, будет....и зачем вам все это надо??????
Serenada , можно, я скромно отвечу, что больше 40...:shuffle:
Я понимаю, что это диагноз, но что уж тут поделать .... не лечится...
Но за себя могу точно сказать, что за более чем 25 лет занятия любимой породой НИКОГО не предала лишь только потому, что собачка "потеряла рентабельность".
ВСЕ мои собаки живут со мной до глубокой старости...
И так будет всегда.

Elvira
23.08.2011, 13:03
Первоначальное сообщение от donna-anna

Я вот тоже хочу присоединиться к вопросу, вес тойки 3 кг при росте 26см это нормально? Или очень худая?

Svetlyachok
23.08.2011, 13:04
Есть куча мест где суку очень приличного качества можно было бы купить за меньшие деньги

И цену сразу заявляют меньше 25 тыр звонящим покупателям? Я вот под Новый 2011 год обзванивала питомники по списку и спрашивала - есть ли щенки. И все, как на подбор, заявляли о 25 тыр. За кобелей. В т.ч. пятирезцовых. Было только три исключения, кои мы и рассматривали, но не получилось по разным причинам. А обзвон я устраивала массовый. Правда, в пределах М, МО.

jorika
23.08.2011, 13:08
Я вот тоже хочу присоединиться к вопросу, вес тойки 3 кг при росте 26см это нормально? Или очень худая?

Очень худая - это карликовая трехлетняя сука ростом 30 см и весом 1800. На этом фоне все остальные - просто крепыши:wink:

Лиса
23.08.2011, 13:08
А обзвон я устраивала массовый. Правда, в пределах М, МО.
А Вы позвоните ЗА пределы...:biggrin:

Даня
23.08.2011, 13:09
отвлекитесь немножко .
по телевизору идут двухчасовые новости ( ни слова о политике ) .Новость дня : в Германии решили отказаться от служебного использования немецких овчарок . Слишком много минусов :
- плохое здоровье
- трусоватость
- небольшая продолжительность жизни
- ......дороговизна щенков ...
Выбор сделан в пользу бельгийских овчарок ..