Просмотр полной версии : Пудель в клетке помощь или зло?
Опять очень прошу уважаемых форумчан не пытаться доказывать то, что всем ясно: иногда клетка необходима, есть ситуации, когда без неё нельзя обойтись!
Речь здесь о том, насколько приемлемым или нет является клеточное содержание( т.е., когда собаки продолжительное время сидят в клетках, только потому что так удобно владельцу).
Кстати , о подрезании связок. Когда здоровую подвижную собаку запирают в маленькую клетку,чтобы она не мешала, собака, естественно, протестует. Тогда владелец идет дальше- режет связки, чтобы протест был потише. Такой владелец любит собак?! Такие заводчики могут рассчитывать на уважение ?!!!
Я занимаюсь разведением, оставляю перспективных щенков, самой старшей собаке на данный момент 13 лет.
Просто отличать надо разведение от размножения.
При этом на поместье всего 5 собак на два дома. Просто иногда нужно знать пределы своих возможностей.
Если в доме больше одной клетки (одна может быть нужна, если собака травмируется, например) - это уже заставляет задуматься о смысле жизни.
И опять согласна с каждым словом!
Я занимаюсь разведением, оставляю перспективных щенков, самой старшей собаке на данный момент 13 лет.
Просто отличать надо разведение от размножения.
При этом на поместье всего 5 собак на два дома. Просто иногда нужно знать пределы своих возможностей.
Если в доме больше одной клетки (одна может быть нужна, если собака травмируется, например) - это уже заставляет задуматься о смысле жизни.
А это как так заниматься и оставлять себе перспективных щенков, что за 13 лет их всего пять?
Т.е. оставляли всего двух дочек от двух пометов и двух внуков? Или аж трех внучек от трех пометов и одну внучку?
Четыре помета за 13 лет?
Опять очень прошу уважаемых форумчан не пытаться доказывать то, что всем ясно: иногда клетка необходима, есть ситуации, когда без неё нельзя обойтись!
А кто будет определять критерии- сколько можно держать собаку в клетке?
Нет,Magic Mist,
Вот я и осуждаю Вас за то, что Вы в совершенно неподходящих условиях небольшой квартиры содержите( или содержали) слишком много собак, не имея возможности обеспечить им нормальные условия жизни.
Алиса,вот,снова своё мнение Вы считаете правильным.Мало того,Вы приводите своё мнение,ОСУЖДАЯ противоположное,даже не приведя доказательств.Вы лично видели условия содержания обсуждаемых в этом посте собак?Ваша подруга так же строит фразы.
И так во всём.Вы бы тогда ,что ли,дополняли,что Вам это так хочется думать,или Вам привиделось...или там ещё что-то такое же наподобие.
Синеглазка, каждый строит своё разведение, как он считает нужным.Для кого-то и две собаки то,что надо ,а 4 уже много.А кому-то и 15 не проблема.
Кстати , о подрезании связок. Когда здоровую подвижную собаку запирают в маленькую клетку,чтобы она не мешала, собака, естественно, протестует. Тогда владелец идет дальше- режет связки, чтобы протест был потише. Такой владелец любит собак?! Такие заводчики могут рассчитывать на уважение ?!!!
На Ваше уважение,я так думаю,уж точно единицы могут рассчитывать.Бедные,бедные заводчики... ;) Всё-то Вы про всех додумали....
Случаи бывают разные.Я про связки и прочее.Даже отдавать собак приходиться.Не суди,да не судим будешь.
Синеглазка
13.11.2015, 16:42
Deliss, мы создаём поголовье не у себя в квартире, а в городе и крае. Да, требует больше душевных и физических сил, общения с людьми, выращивание простых людей во владельцев выставочных собак.
Зато избавляет от необходимости держать кучу голов дома.
Синеглазка
13.11.2015, 16:44
Юта, лишь бы это не стало проблемой для собак.
Я не продаю собак туда, где им режут связки.
Мария, а что делать с вот такой невоспитанной психопаткой?
Усыпить? - но вроде собака не старая и не больная.
Отдать? - так вернут или выбросят на улицу.
Порезать связки ? - так набегут "гуманисты" и обвинениями закидают.
Ну какой Вы, Мария, предложите алгоритм действия в данной ситуации?
Мне такие пудели не попадались,
попадались только уличные дички, которые очень тяжело адаптируются в доме или квартире,
щенок? вряд ли , щенка можно воспитать.
Мой первый пес, щенком любил полаять, сидит и лает, сидит и лает, а мы сидим (опыта никакого) и смотрим. Потом стали читать, общаться с опытными собачниками, увеличили физические нагрузки, сильно увеличили, за выполнение команды "молчать" поощряли, пошли на площадку (с малым пуделем), я после работы через день скакала там с ним козой. Первый наш выход на площадку и насмешки владельцев алабаев, овчарок и пр. Но поработали и отучили орать. Больше лая не было, не лаял вообще, ни на улице , ни дома.
Если бы мне попалась взрослая собака, пудель, любитель поорать просто так, стали бы разбираться, чего именно не хватает данной собаки, общения? нагрузки? внимания?
Речи об усыпить, отрезать-подрезать не стояло бы. Просто пришлось поработать как следует.
Количество собак у заводчика ещё и о другом говорит-иной раз просто не видишь смысла ,да и жалко расстаться с продолжением своей линии(владельцам кобелей просьба не напрягаться,не поймут),потому что не уверен,что найдутся руки,которые действительно смогут что-то путнее с собакой сотворить,а не посадят на диван,щеночков для здоровья плодить или если это кобель- переводню вязать по всем дворам.Совладение тоже сплошной геморрой.Хотя,я уже в последнее время думаю,лучше на диван отдавать,всё равно никому ничего не надо.Каждый заводчик лелеет свою линию,как ему нравится,а обывателям по фиг,какой многолетний труд вложен и кто там и что в родухах у купленных ими собачек.
Иногда лучше договориться-а то одна из вас пишет,что в Питере всё ок,другая рада была бы ,если б закон о контроле питомников начинался именно в Питере.Зачем,если всё ок?Или всё-таки не ок?Кто из Вас написал неправду?
И вот Вы снова перевернули мои слова-Вы что,намекаете,что кто-то договаривается?Кто? Имена,цитаты?Или опять сами придумали,сами написали,сами обиделись?
Юта, лучше бы в крупных городах, начать , по моему мнению надо именно с Москвы, Питера и других крупных городов.
Юта, лишь бы это не стало проблемой для собак.
Я не продаю собак туда, где им режут связки.
Так а я о чём?Для кого-то и 2 собаки много,а кому-то и 15 мало.У кого-то и одна собачка в какашках под хвостом и нечёсаная ходит.
Юта, лучше бы в крупных городах, начать , по моему мнению надо именно с Москвы, Питера и других крупных городов.
Если бы это так было просто,уже бы делали давно.Я не верю ,что это будет,а тем более,что это будет работать.Но я бы рада оказаться не права.Но пока что лично я не вижу перспектив.Ведь если что и издадут,всё будет делаться не тем местом,каким надо.Это факт.Примеров этому можно привести немало.
По поводу Питера, у нас появилось собирательство собак! Это не относится к какой-либо породе, или питомнику, у нас появились квартиры собирателей, и с ними никак не возможно бороться. А не только жизнь соседей, жизнь всего подъезда в ад превращается.
Согласна , что собак должно быть столько , сколько человек может себе позволить финансово и физически, без клеток и подрезания связок.
Только многие, не замечают грань между нормальным количеством и манией собирательства, в итоге им то кажется что у них все ОК. А на деле получается, очередной концлагерь.
Мария, я стригла не так давно порядочно собак(не только пуделей)теперь почти не стригу,устала.Стригу лишь спокойных и милых.Так вот,психов неадекватных море!Причём,щенками они таковыми не были.Их такими сделали их владельцы.Может,надо начинать с населения,с его грамотности в этой области,чтобы потом не устраивать рейды по проверке содержания собак?Хотя,это всё равно утопия-надеяться на положительный результат в каждом из случаев.
Юта, согласна, стригла йорка, теперь к ним не подойду, там хозяйка такую истерику закатывала, доча хозяйская тихо ревела, а йорк жрался и орал. Та еще семейка.
Грамотности по воспитанию, уходу и обращению с собаками нашему населению катастрофически не хватает. Им и с одной не справится бывает подчас, и грязные и вонючие и с какашками.
Синеглазка
13.11.2015, 17:12
Юта, надо.
Пудель по породе собака адекватная. Но не все умеют обращаться с собаками.
Весной взяла в груминг пуделя, которого до этого 4 года под наркозом стригли.
Люди были в шоке от того, что их собаку можно стричь без наркоза.
А он просто боялся. Ему пьяный стригаль чуть полуха не отстриг.
Мне такие пудели не попадались,
.....
Если бы мне попалась взрослая собака, пудель, любитель поорать просто так, стали бы разбираться, чего именно не хватает данной собаки, общения? нагрузки? внимания?
Речи об усыпить, отрезать-подрезать не стояло бы. Просто пришлось поработать как следует.
Мария, просто Вы не допускаете наличия истеричного пуделя(психопата) вообще, потому, что лично с подобным не встречались.
А такие, поверьте, есть. И это не огрехи воспитания, а генетика. И рождаются такие истерики от вполне нормальных адекватных собак.
Вот эти истерики готовы орать по любому поводу, по любому шороху.
А внешне они вполне нормальные собаки, могут успешно выставляться, на выставке ничем себя не выдавать, более того, эти психопаты имеют особый кураж - их гиперактивность в ринге очень даже судьям нравится. Но дома такие невыносимы.
Говорю из своего опыта.
И Вы, Мария, устанете разбираться, чего не хватает ТАКОЙ собаке. Оглохнете раньше.
В моем случае такому придурку были отрезаны и связки и яйки.
Мария, просто Вы не допускаете наличия истеричного пуделя(психопата) вообще, потому, что лично с подобным не встречались.
А такие, поверьте, есть. И это не огрехи воспитания, а генетика. И рождаются такие истерики от вполне нормальных адекватных собак.
А внешне они вполне нормальные собаки, могут успешно выставляться, на выставке ничем себя не выдавать, более того, эти психопаты имеют особый кураж - их гиперактивность в ринге очень даже судьям нравится. Но дома такие невыносимы.
Говорю из своего опыта.
И Вы, Мария, устанете разбираться, чего не хватает ТАКОЙ собаке. Оглохнете раньше.
А я представляю.))) Такой психотип (холерик/экстраверт) живёт в нашей семье, скоро уже 9 лет.) Да, он успешно выставлялся, не только благодаря своему отличному экстерьеру, но и своей грамотной владелице, которую здесь даже назвали НЛП.))) Просто и элементарно, ему не даем повода истерить, даже если он хочет, но этот номер у него не проходит.))) Жив и здоров, яйки на месте! ЛюбИм и обласкан, дома - настоящая душка, а, вот, на улице - боец!)))
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1435112&postcount=261
Все-таки НЛП не совсем то, оно подразумевает воздействие на психическое состояние путем правильно подобранных слов. Но с собакой, на мой взгляд все гораздо проще, нужно быть понятным для нее, достаточно быть наблюдательным и внимательным, чтоб успевать реагировать в нужный момент и не дольше. Элементарно! ))
Справка о себе:
-у меня нет дома клеток,
- связки у собак не подрезаны,
- кол-во собак НЕ 10 и более.
Меня поражает способность судить людей не зная их лично, никогда не бывая в их домах!
Что это за "охота на ведьм"? Вырываете фразы из контекста многолетней давности, пережевываете.
Мне интересно - для чего? Какую цель? Прибить Чоповскую к позорному столбу? Зачем?
Хотите приехать в Омск и забрать лишних с вашей точки зрения собак?
Алиса, Синеглазка, вы так много рассуждаете о жестоком обращение с животными, о содержании несколько часов в клетке, а как же вы грумите своих пуделей, держа ни один час неподвижными на столе? Не жестоко ли? В клетке собака хоть лежит, а на столе стоит как изваяние от двух и более часов.
Так нас всех можно обвинить в жестоком обращении с животными.
Синеглазка
13.11.2015, 21:55
держа ни один час неподвижными на столе?
зачем? феним на диване. Остальное занимает много меньше часа.
нет никакого желания нападать на Анастасию.
Но и политику оправдывания калечащих операций тоже не понимаю.
много меньше часа СТРИЖКА ПУДЕЛЯ????? Не, ну если речь о побрить машинкой - вполне верю, или если покромсал и сойдет - тоже верю. А вот про качественную стрижку даже тоя - не смешите
Harlequin
13.11.2015, 22:07
Не могу не вмешаться. Девочки, вас куда-то уносит, куда не надо.
Все элементарно на самом деле. Человек любит собак. Начинает заниматься разведением. В первые годы все хорошо. Потом начинается полоумие. Рутина, видимо, пожирает любовь. Потеря ориентации. У кого-то на материальной почве, у кого-то на психической..... Собаки становятся чисто иструментом, а потом их засовывают в клетки. На самом деле происходят страшные психические метаморфозы. И их не уговорить и им как бы не понять, что творят с любимыми собаками.
Там, где собак засовывают в клетки, НЕТ ЭЛЕМЕНТАРНО жизненного пространства для собак, и для человека, и его семьи.
Вопрос - нельзя остановиться вовремя???????????? Нельзя трезво рассудить, что ты УЖЕ не имеешь права столько собак содержать???? Даже, если ты все еще можешь их кормить , правда, уже дешевым говняным кормом???? И даже причесываешь их и моешь. Неужели ты совсем в толк не возьмешь, что собаки страдают, сидя свою жизнь в клетках и от невнимания???? В сутках только 24 часа. Как можно обиходить, любить, ласкать, гулять, тренировать, целовать, гладить, разговаривать с таким кол-вом собак???? Человек превращается в преступника. И даже отчета себе не отдает в этом. Вот ужас метаморфоз!!!!
Хочу в Вам на мастер-класс!
Александра БС
13.11.2015, 22:19
Ирай, завидуйте молча)))
Синеглазка
13.11.2015, 22:25
Я на выставки не стригу - мне готовит Писаревская. Качество стрижки Вы видели - по-моему, вполне достойное.
на Песенку у нас уходит 2, 5 часа от мытья до полной стрижки. Из них около 40 минут на саму стрижку.
И в принципе это в кайф и мне, и собаке. Кроме редких случаев, когда колтуны появляются. Вот этим летом клеща поймала - закаталась за два дня.
А вообще я не понимаю, как можно сравнивать стрижки и подрезание связок, где по статистике не меньше чем в 5% случаев повреждается блуждающий нерв. Иногда частично, с потерей качества жизни, а иногда до полного паралича и смерти от удушья.
Синеглазка, стрижка - это тоже насилие.
При подрезании связок операция длится 15 минут, дальше владельцам в кайф, как Вам при стрижке.
Удивили, что собаке стоять неподвижно в кайф. Вам - возможно.
У Писаревской значит надо взять мастер-класс как малую собаку за 40 минут к выставке подготовить.
Процесс мытья и стрижки вполне можно подстраивать под собаку. Своего старичка после мытья я закутываю в полотенце, мальчик спит на диване 40-60 мин. После этого шерсть почти сухая, отфениваю за час-полтора тоже на диване. Если надо стричь, то делаю это на следующий день а перерывом на отдых. Так что никакой жестокости и насилия.
Если собака на выставку готовится, вполне можно делать перерыв.
Никакой нет параллели между стрижкой и сидением в клетке с подрезанными связками.
Gernika, для Вас нет, а для меня есть! Смотря сколько стоит по времени на столе и сидит\лежит в клетке.
Всё относительно, и понятие жестокости и насилия по отношению к животному тоже.
А уж пример Чоповской, незнакомого для Вас человека, тем более.
"Значение слова Жестокость по словарю синонимов:
Жестокость - бессердечность
бессердечие
безжалостность
беспощадность
бесчеловечность" - http://tolkslovar.ru/j620.html
Жестокость никак не может быть понятием относительным. Я готовлю свою собаку на выставки, притом большого пуделя. Никак не соглашусь, что это делаю безжалостно, беспощадно. Вот если бы моя собака сидела подолгу в клетке и вместо лая сипела - это было бы безжалостно.
Синеглазка, стрижка - это тоже насилие.
При подрезании связок операция длится 15 минут, дальше владельцам в кайф, как Вам при стрижке.
Удивили, что собаке стоять неподвижно в кайф. Вам - возможно.
У Писаревской значит надо взять мастер-класс как малую собаку за 40 минут к выставке подготовить.
Ирай, стричь стараются все, а связки режут не все и даже об этом не задумываются.)))
Да, и как стричь? Если собака стоит 4-6 часов на столе без отдыха, воды, не дают ей прилечь, привязывая к стойке, да, ещё её ругают, после чего она начинает нервничать, трястись и бояться...- это да! вполне можно назвать, жестоким обращением.( А если дают ей периодически отдыхать, предлагают пить, хвалят, угощают, тогда собака совершено спокойна, не нервничает, может и заснуть..., стрижется с удовольствием и ей это в кайф! И у всякой собаки своя норма выдержки на столе.) Вот, я, лично, вижу только счастливых собак после стрижки, даже если кто-то стрижется в первый раз.) Здесь поведение и психическое состояние собаки очень зависит от грумера.))) Ну, умеют некоторые поддержать морально и не изнасиловать собачку.))) Не знаю, как другие, не видела!
"Значение слова Жестокость по словарю синонимов:
Жестокость - бессердечность
бессердечие
безжалостность
беспощадность
бесчеловечность" - http://tolkslovar.ru/j620.html
Жестокость никак не может быть понятием относительным. Я готовлю свою собаку на выставки, притом большого пуделя. Никак не соглашусь, что это делаю безжалостно, беспощадно. Вот если бы моя собака сидела подолгу в клетке и вместо лая сипела - это было бы безжалостно.
Вы считаете, что заставлять собаку стоять долгие часы на столе это собаке в радость? Не насилие? Не бессердечность?
то есть вашего большого пуделя готовят тоже минут за 40? никогда не поверю. Также, как не поверю, что во время стрижки ему разрешается делать все, что угодно, а не стоять смирно и по несколько часов. Или стоять на столе часами собаке доставляет удовольствие? Вот зоозащитники всего мира считают это жестокостью и запрещают с каждым годом все больше и больше (Вот, например месяц назад в Германии по выставке такие расхаживали и запрещали не только лак, но и СТРИЧЬ и даже РАСЧЕСЫВАТЬ!!!)
Ирай, пожалуйста, внимательно почитайте пост № 1032.
Вынуждена покинуть форум, так как надо идти гулять с собаками.
Собаку стригут один-два раза в месяц,очень редко-чаще.А в клетке она сидит ЕЖЕДНЕВНО!!! И калекой сиплой остаётся на всю жизнь!
Что не понятно? Или просто забалтываем проблему?
Iriska, увидела Ваше сообщение. Как интересно про Германию. Где, на какой вставке и кто запрещал стричь, расчёсывать? Я часто там бываю, не сталкивалась. Вернусь, прочитаю. Спрошу у немецким пуделистов о новшествах.
Ирай, стричь стараются все, а связки режут не все и даже об этом не задумываются.)))
Да, и как стричь? Если собака стоит 4-6 часов на столе без отдыха, воды, не дают ей прилечь, привязывая к стойке, да, ещё её ругают, после чего она начинает нервничать, трястись и бояться...- это да! вполне можно назвать, жестоким обращением.( А если дают ей периодически отдыхать, предлагают пить, хвалят, угощают, тогда собака совершено спокойна, не нервничает, может и заснуть..., стрижется с удовольствием и ей это в кайф! И у всякой собаки своя норма выдержки на столе.) Вот, я, лично, вижу только счастливых собак после стрижки, даже если кто-то стрижется в первый раз.) Здесь поведение и психическое состояние собаки очень зависит от грумера.))) Ну, умеют некоторые поддержать морально и не изнасиловать собачку.))) Не знаю, как другие, не видела!
А я вот не даю собаке прилечь во время стрижки. Может благодаря этому, стрижка длится все же поменьше 6 часов, а в отношении карликов-малых и поменьше 4 (значительно). При этом никто не нервничает, не боится и не трясется. И да, ВСЕ собаки счастливы после стрижки. Стрижка-то закончилась и они получили долгожданную свободу. А вот стригущихся с удовольствием собак не видела ни разу. Да, засыпают - от переутомления, усталости и неподвижного стояния. А если ночью стричь приходится, то там и грумер вместе с собакой засыпает, тоже не от счастья большого
А вот мои собаки стригутся раз в неделю (и не по 40 минут) и моются 2 раза в неделю. А еще у меня дома есть клетка и в машине целых две))))) Я особо жестокая, да?
Iriska, увидела Ваше сообщение. Как интересно про Германию. Где, на какой вставке и кто запрещал стричь, расчёсывать? Я часто там бываю, не сталкивалась. Вернусь, прочитаю. Спрошу у немецким пуделистов о новшествах.
Видимо мы на разных по уровню выставках бываем. На крупных выставках всегда прогуливаются зоозащитники (причем законные) и проводят воспитательные беседы с нарушителями, вплоть до дисквалификации
А я вот не даю собаке прилечь во время стрижки. ...
Когда у Татьяны был проф.фен, да, собаки от тепла и бережной сушки, бывало, и засыпали.))) Сейчас мощный компрессор, сушка длится мин 15-20., заснуть не успевают.)))
Когда у Татьяны был проф.фен, да, собаки от тепла и бережной сушки, бывало, и засыпали.))) Сейчас мощный компрессор, сушка длится мин 15-20., заснуть не успевают.)))
Судя по тому, что это обращение ко мне, мне и в голову не придет, что существуют мощные компрессоры. Ну надо жеж...до чего прогресс дошел! Я-то своих сушу еще из совдепа дожившим, 800-ватовским фенчиком, холодом и совсем не бережно И ТОЛЬКО СТОЯ, ЖЕСТОКО ПРИВЯЗАННЫМИ!!!!. Только кажется, я про стрижку писала, а не про сушку)))))
... Только кажется, я про стрижку писала, а не про сушку)))))
Во время стрижки и не припомню..)), разве можно так стричь.., лёжа.)))
Судя по тому, что это обращение ко мне, мне и в голову не придет, что существуют мощные компрессоры. Ну надо жеж...до чего прогресс дошел! Я-то своих сушу еще из совдепа дожившим, 800-ватовским фенчиком, холодом и совсем не бережно И ТОЛЬКО СТОЯ, ЖЕСТОКО ПРИВЯЗАННЫМИ!!!!. )
А вы то здесь при чём?))) У вас же все собаки счастливые.))) Или все посты на себя примериваете?))) Смешно...)))
Во время стрижки и не припомню..)), разве можно так стричь.., лёжа.)))
Ирай
Да, и как стричь? Если собака стоит 4-6 часов на столе без отдыха, воды, не дают ей прилечь, привязывая к стойке, да, ещё её ругают, после чего она начинает нервничать, трястись и бояться...-
Это же ваша цитата, из которой я делаю вывод, что во время стрижки, которая длится 4-6 часов собаке необходимо дать прилечь для отдыха
Предлагаю перейти со всеми цитатами в тему Груминга.)))))))
причем здесь груминг? разговор про жестокость. Двойные стандарты знаете ли. В клетку на несколько часов сажать - зло. На столе несколько часов неподвижно держать - удовольствие для собаки. Вы уж определитесь
Все элементарно на самом деле. Человек любит собак. Начинает заниматься разведением. В первые годы все хорошо. Потом начинается полоумие. Рутина, видимо, пожирает любовь. Потеря ориентации. У кого-то на материальной почве, у кого-то на психической..... Собаки становятся чисто иструментом, а потом их засовывают в клетки. На самом деле происходят страшные психические метаморфозы. И их не уговорить и им как бы не понять, что творят с любимыми собаками.
Там, где собак засовывают в клетки, НЕТ ЭЛЕМЕНТАРНО жизненного пространства для собак, и для человека, и его семьи.
Вопрос - нельзя остановиться вовремя???????????? Нельзя трезво рассудить, что ты УЖЕ не имеешь права столько собак содержать???? Даже, если ты все еще можешь их кормить , правда, уже дешевым говняным кормом???? И даже причесываешь их и моешь. Неужели ты совсем в толк не возьмешь, что собаки страдают, сидя свою жизнь в клетках и от невнимания???? В сутках только 24 часа. Как можно обиходить, любить, ласкать, гулять, тренировать, целовать, гладить, разговаривать с таким кол-вом собак???? Человек превращается в преступника. И даже отчета себе не отдает в этом. Вот ужас метаморфоз!!!!
О пространстве.Бывает и дом большой,и участок,а собаки в клетках.Это как?Пару раз видела в инете-истории за границей-в доме ,сидят собаки в клетках,хотя дом частный,есть участок и места валом.Так что,не всё так однозначно.
Iriska,если не видели довольную собаку на стрижке,могу снять на видео,если не забуду.... у меня есть такая, стрижётся с удовольствием.Она даже в процессе стрижки машет хвостом и попой виляет.И если перестаёт хвостом вилять на время ,он всё равно у неё торчком.
В процессе стрижки собаке надо всё же давать отдых.А пока она бегает туда сюда,можно увидеть огрехи в стрижке,ведь в движении стрижка иначе видна,чем в стойке.Да и самому отдохнуть заодно.
Видимо мы на разных по уровню выставках бываем. На крупных выставках всегда прогуливаются зоозащитники (причем законные) и проводят воспитательные беседы с нарушителями, вплоть до дисквалификации
Я на ЦАЦИБных бываю.Какой интересно у вас уровень? И не вводите в заблуждение. Это лаком заливать собак нельзя. Да, проверяют, смотрят, поймают, могут дисквалифицировать. Но за стрижку и причесывание.... Не смешите.
В субботу и в воскресенье в Карлсруэ международные выставки. Написала немецким пуделистам, чтобы уточнили про строгости в отношении стрижки пуделя.
Я как-то видела своими глазами стрижку в минут 40 .Правда домашнюю,но полный скандинав!И довольно приличная стрижка.Это надо было видеть!Как на авторалли ,когда колёса меняют.Стригли два человека.Один сзади начал,другой спереди.Встретились на середине собаки))))Собака (хороший такой карлик)даже соскучиться не успела)))))))
А вот мои собаки стригутся раз в неделю (и не по 40 минут) и моются 2 раза в неделю. А еще у меня дома есть клетка и в машине целых две))))) Я особо жестокая, да?
Вы грумер с золотыми ручками. Я давно слежу за вашими работами и мастер-классами. Ваша собака - ваше лицо. Это совсем другое. А я вот не фанат выставок. Стригу свою раз в два месяца, мою через две недели. Не падает от усталости моя собака.
Так что остаюсь при своём мнении: клеточное содержание собак - жестокость.
Harlequin
14.11.2015, 01:31
О пространстве.Бывает и дом большой,и участок,а собаки в клетках.Это как?Пару раз видела в инете-истории за границей-в доме ,сидят собаки в клетках,хотя дом частный,есть участок и места валом.Так что,не всё так однозначно.
А диагноз тот же. Чтоб не болтались под ногами.
А диагноз тот же. Чтоб не болтались под ногами.
Значит,дело не в размере жилой площади(у таких и свой один ребёнок мешается под ногами),а в самом человеке.
Я на ЦАЦИБных бываю.Какой интересно у вас уровень? И не вводите в заблуждение. Это лаком заливать собак нельзя. Да, проверяют, смотрят, поймают, могут дисквалифицировать. Но за стрижку и причесывание.... Не смешите.
В субботу и в воскресенье в Карлсруэ международные выставки. Написала немецким пуделистам, чтобы уточнили про строгости в отношении стрижки пуделя.
Не встречала я вас ни на Бундесзигере, ни на Европазигере. А вот зоозащитников встречала, которые вполне доступным и немецким и английским языком указывали, что запрещено здесь собачек стричь и расчесывать. Про лак даже разговора быть не может. Вот так вот. Если вы считаете, что я не достаточно хорошо понимаю языки, то уж мои клиенты-немцы уж точно поняли, что им говорят. Так что это вы не вводите в заблуждение. То, что все плюют на заперты и стригут и чешут и даже лаком брызгают - другой разговор.
Кста..есть породы,которых триммингуют(или это стриппинг?),вот где засада...
Я как-то видела своими глазами стрижку в минут 40 .Правда домашнюю,но полный скандинав!И довольно приличная стрижка.Это надо было видеть!Как на авторалли ,когда колёса меняют.Стригли два человека.Один сзади начал,другой спереди.Встретились на середине собаки))))Собака (хороший такой карлик)даже соскучиться не успела)))))))
А я сама стригла за 15 минут, одна. буквально 2 дня назад. Да, уже мытую и бритую. И что из этого?
А я сама стригла за 15 минут, одна. буквально 2 дня назад. Да, уже мытую и бритую. И что из этого?
Ничего.Вы так удивились,что за 40 мин.можно подстричь пуделя.Вот я и вспомнила тот свой случай.А что,нельзя было рассказывать?
В процессе стрижки собаке надо всё же давать отдых.А пока она бегает туда сюда,можно увидеть огрехи в стрижке,ведь в движении стрижка иначе видна,чем в стойке.Да и самому отдохнуть заодно.
А я вот не даю и сама не отдыхаю. И огрехи прекрасно вижу. И на результат пожаловаться не могу и собаки все до сих пор живы и никто от страха не трясется
Так что остаюсь при своём мнении: клеточное содержание собак - жестокость.
И что дальше?
avi_back_to_black
14.11.2015, 01:49
Юта, ирландского терьера триммингуют )
Ничего.Вы так удивились,что за 40 мин.можно подстричь пуделя.Вот я и вспомнила тот свой случай.А что,нельзя было рассказывать?
Подстричь можно. Полноценно и качественно - нельзя. Вот и все.
А я вот не даю и сама не отдыхаю. И огрехи прекрасно вижу. И на результат пожаловаться не могу и собаки все до сих пор живы и никто от страха не трясется
Ну и замечательно.Каждый имеет право на своё мнение -давать собакам или нет отдых.И каждый имеет право на свой способ как стричь собак.На качество стрижки это не влияет.
Подстричь можно. Полноценно и качественно - нельзя. Вот и все.
Вы не видели ту стрижку,а я видела.Или Вы считаете,что я не могу отличить хорошую стрижку от плохой?
Юта, ирландского терьера триммингуют )
Практически всех шерстяных терьеров триммингуют(я имею ввиду выщипывание),а ещё ризенов,цвергов...вот там работы больше по объёму,чем с пуделем.
Вы не видели ту стрижку,а я видела.Или Вы считаете,что я не могу отличить хорошую стрижку от плохой?
Под хорошим все понимают разное. А потом, если стригли 2 человека, то умножайте 40 минут на 2 (время, за которое один из этих грумеров с той же скоростью сделал бы полную стрижку), получится 80. За 80 минут вполне можно сделать качественную стрижку. причем не домашнюю, а вполне себе шоу. Это уже далеко не 40 минут
Под хорошим все понимают разное. А потом, если стригли 2 человека, то умножайте 40 минут на 2 (время, за которое один из этих грумеров с той же скоростью сделал бы полную стрижку), получится 80. За 80 минут вполне можно сделать качественную стрижку. причем не домашнюю, а вполне себе шоу. Это уже далеко не 40 минут
Вот именно.Всё относительно-даже видение стрижек.Кому что нравится.А 40 минут,это 40 минут.Не важно,сколько народу стригло.
Вот именно.Всё относительно-даже видение стрижек.Кому что нравится.А 40 минут,это 40 минут.Не важно,сколько народу стригло.
Теперь продолжим тему, что те, кто стрижет пуделя в одиночку - жесток, потому, что много времени заставляет стоять собаку на столе. Поэтому надо стричь как минимум вдвоем и чтобы не больше 40 минут (и это с перерывами, чтобы отдохнуть и огрехи рассмотреть) ))))))))))
avi_back_to_black
14.11.2015, 02:11
Юта, да, действительно муторная затея.
Теперь продолжим тему, что те, кто стрижет пуделя в одиночку - жесток, потому, что много времени заставляет стоять собаку на столе. Поэтому надо стричь как минимум вдвоем и чтобы не больше 40 минут (и это с перерывами, чтобы отдохнуть и огрехи рассмотреть) ))))))))))
Положим,тему продолжаю не я,а Вы.Я лишь случай припомнила.И даже не к Вам обращалась.Но ,похоже,кроме Вас о стрижках никто не смеет упоминать.Ни в каком аспекте.
А где лично я писала,что стрижки-это жестоко?Что-то в этой теме заражаются выводами за других.Уже второй случай за сутки,где мне приписывают то,чего я не говорила.
Magic Mist
14.11.2015, 08:49
Ничего себе, сколько уже понаписали...
Совсем нет времени, но на один пост не ответить просто НЕ МОГУ.
Когда-то я тоже не одобрительно относилась к данной операцией. Но когда у меня дома "образовалась" лежащая полгода в аппарате илизарова мама (которая в итоге так и не смогла нормально ходить..) в комплекте к стайке бегающих и бодро лающих пуделей... Критерии важности и ценностей были основательно пересмотрены.
И я своих собак - прооперировала. И не жалею об этом.
Так что если у кого есть желание более адресно метать камни - вэлком!
Представила себя на месте мамы Magic Mist...(?)) Сочувствую маме... и желаю ей здоровья! Но, всё-таки, полгода - это же не вся жизнь! А собаки остались почти калеками на всю свою и так короткую жизнь...(( Наверное, лаяли постоянно и без перерыва..., типа, как в псарне...(?)
Догадываюсь, что в этой семье, так же как и в нашей были пудели не менее 25 лет! И моя Татьяна так же часто работает на дому и не только грумером, так же приходит к нам много людей и пуделей..., и прочее..., и прочее, и прочее...! И всякие разногласия и у нас бывали..., но порезать связки собакам - это сверх границ моего понимания.(?) Так же считаю, что данное деяние - это жестокое обращение с животными!
Случись со мной подобное..., ... знаю, что в первую очередь, мы сняли бы все дверные звонки и отключили бы домофон, на всё что собаки реагируют лаем.)) К счастью, без этой причины, наши собы ведут себя дома абсолютно адекватно и не раздражают никого своим лаем, лишний раз.)) В крайнем случае, у меня всегда есть беруши в уши.)))
Критерии важности и ценностей были основательно пересмотрены.
И я своих собак - прооперировала. И не жалею об этом.
А это для меня открытие...(???)
Так что если у кого есть желание более адресно метать камни - вэлком!
Аналогично!)))
Вы хоть бы прочитали то, что сами же процитировали, ёмаё....
Инвалид в данной ситуации - моя мама. Которая никогда не будет ходить больше без посторонней помощи.
Она - инвалид. Официально. По опорно двигательной системе.
Она. Человек. Инвалид.
А не собачки, которые теперь лают сипло.
У вас в голове вся система ценностей похоже кувырком, если вы сочли приемлемым подобное написать.
Для меня спокойствие и здоровье мой матери гораздо важнее звонкости голоса моих пуделей.
Если для вас наоборот - то я вам... сочувствую.
Magic Mist
14.11.2015, 09:18
Ещё.
Ирай, большое спасибо.
1.
Для тех, кто не в курсе...
ВСЕ мои собаки (кроме хромой Айри Арабески) являются Чемпионами. Большинство - ГрандЧемпионами Росссии, есть и Интерчемпионы.
Их могли видеть, трогать и общаться с ними ВСЕ желающие на выставках в разных городах страны на протяжении тринадцати лет.
Не думаю, что к общительности, дружелюбности и социализированности моих собак хоть у кого-то из ОЧЕВИДЦЕВ есть какие-либо претензии.
Моя основная производительница в красном окрасе, от которой почти все красные мои собаки происходят была показана по классу ветеранов 36 раз. Последний раз - двойная выставка с двумя БИС ветеран - первое место. В тот день ей исполнилось 12 лет.
Мои собаки на выставках обычно неизменно демонстрируют отличный темперамент и великолепный контакт с владельцем. Можно сказать - это фирменная марка питомника.
Очевидцы это запросто подтвердят.
3.
У меня дома за все эти годы перебывало не мало пуделистов - и местных и иногородних. Некоторые иногородние с собаками не только оставались переночевать, но и жили по нескольку дней. И у этих людей отчего-то претензий ко мне - нет.
Зато претензии ко мне есть у Алисы, которая ни меня, ни моих собак - не знает и никогда не видела.
Magic Mist, но ведь это "собачий" форум. Никто не заставлял вас в подробностях описывать, как у вас содержатся собаки. Никому не интересно, что у вас в семье, а вот собаки в клетке и связки почиканы, это да! Сейчас, особенно в свете событий в Шоушоке, у некоторых может возникнуть желание вытащить на свет божий что-то неприглядное, а форум у нас страдает клановостью, когда есть тенденция задевать тех, кто не в твоем клане. Вы сами подставились, увы!
Для таких "шоушоков" никакой форум не поможет, так же, как и никакие законы. Да и закон, допустим издали, допустим, даже людей определили, кто это все проверяет. Тогда что, никаких клеток вообще, иначе, простите, а как я докажу, что мои собаки в клетке не живут, а закрываются по необходимости или вообще не закрываются, а добровольно заходят и спят?
Количество собак? То есть, одна собачка в доме может жить не выходя из клетки, в своем, простите, г*не, им же и питаться, а где, 40, там уже нельзя? Или с какого количества нельзя?
А в машине клетки? извините, но ехать иногда приходится далеко не полчаса, а целый день, два, три дня. Тоже нельзя? Жестоко же в клетках-то. А без клеток опасно.
Про стрижки полночи писали. Не жестоко держать собачку часами на столе в неподвижности? Уже и умельцы нашлись за 40 минут собак стричь. Всем так научиться?
Количество собак на кв.метр? Хорошо, как разделять будем? пара мастифов в однушке или пара той-пуделей? или по весу?)))) Вот кому-то можно н-нное количество взрослых стандартов с засидевшимися щенками в однушке, судя по форуму, а кому-то и тоев нельзя?
Если все так просто, создали закон, призвали зоозащитников и все счастливы, то откуда берутся такие питомники в Европе, Америке, где эти законы давно существуют?
...
Инвалид в данной ситуации - моя мама. Которая никогда не будет ходить больше без посторонней помощи.
Она - инвалид. Официально. По опорно двигательной системе.
Она. Человек. Инвалид.
А не собачки, которые теперь лают сипло.
Ещё раз сочувствую вашей маме и понимаю, как нелегко и ей и вам, потому как моя мама тоже была инвалидом 1 гр, парализованная после инсульта, и так же я ухаживала за ней в течении 5 лет, ...Но к сожалению, где первый инсульт, там и второй...(((
У вас в голове вся система ценностей похоже кувырком, если вы сочли приемлемым подобное написать.
Для меня спокойствие и здоровье мой матери гораздо важнее звонкости голоса моих пуделей.
Мама - это святое!!! И спасибо за сочувствие, я, ведь, тоже инвалид, только по зрению, тоже мама, и возможно, когда-нить так же не смогу передвигаться без посторонней помощи или собаки-поводыря.)) Но подрезание связок своим собам мне не поможет видеть, а наоборот, возможно, что лай домашних сориентирует меня в темноте, дабы не наступить и не травмировать ни на кого.) Но я же не одна живу!))
И случается, даже, так, что в самых тяжелых ситуациях, люди вынуждены искать своим любимцам "добрые руки".
Да, и жизнь показала, что ценности у всех разные, порой доходящие до абсурда)))
Бесконечно сочувствую вашей маме, вам и вашим собам! Желаю мира и спокойствия вашему дому!
Прошу извинения за флуд...)
Очень удручающе наблюдать,как некоторые настолько особачились,что кроме собак, никого не жалеют.Фраза "Чем больше я узнаю людей,тем больше люблю собак" приобрела другие очертания.Девушки( и те,кто постарше)....Вы все тоже когда-нибудь будете старенькими.Или очень старенькими.В угоду собачкам вы хотели бы,чтобы вас к примеру,на улицу или в дом престарелых вышвырнули?Молодость-такая штука,она быстро проходит...и здоровье тоже иногда подводит.Даже молодых.
Синеглазка
14.11.2015, 11:01
на улицу или в дом престарелых вышвырнули?
что ж так передергивать?
Речь то совсем о другом. О том, чтобы содержать столько собак, сколько можешь себе позволить содержать достойно и помнить, что в жизни бывают форсмажорные обстоятельства. И нужно буть готовым к этому, предполагать что можно и как сделать в таком случае.
И дались эти 40 минут на стрижку)))))Собачка домашняя.Чё её вылизывать?Клиент тоже доволен.
что ж так передергивать?
Речь то совсем о другом. О том, чтобы содержать столько собак, сколько можешь себе позволить содержать достойно и помнить, что в жизни бывают форсмажорные обстоятельства. И нужно буть готовым к этому, предполагать что можно и как сделать в таком случае.
Все под богом ходим....как говорится-не зарекайся....
А ещё интересно-кто должен определять по метражу,сколько должно быть собак?Тем более,известны примеры содержания собак в клетках, при наличии частного дома и большого участка.Если думать о возможных форсмажорах,то не только собак,а и детей заводить не надо.А вдруг паралич разобьёт во цвете лет,а вдруг без работы останетесь,а вдруг не найдётся хороших рук для перспективного щенка и его придёться себе оставлять,а места ведь нет,тогда может, не начинать заниматься разведением,так сидеть?....И т.д.Знал бы прикуп,жил бы в Сочи.
Синеглазка
14.11.2015, 11:12
Вот все удивляются: Шоушок, Шоушок, как такое произошло?
Звезда героя (золотой значок РКФ) не уберегла собак от кошмара.
Да все просто происходит. Ни лдин человек не деградирует сразу. И алкаши спиваются постепенно и жестокость в человеке тоже имеет свойство накапливаться.
Сначала одна клетка - удобно, потом вторая, потом уже некуда их ставить - второй ряд пошел, третий. Потом обстоятельства сложились - не заплатила за воду и электричество - все отключили. Нечем кормить... вот и результат.
Сломался какой-то главный стержень, человечность в человеке потеряна, сначала стержень гнулся, гнулся и потом - сломался. А гнуться ему помогало вот это общественное мнение: да ничего страшного.
Когда я не продала Проказника Д"Артаньяна в известный питомник потому, что там у собак порезаны связки - не многие меня поняли.
А потом тоже негатив про питомник вылез. Грань - она очень тонкая.
Синеглазка
14.11.2015, 11:16
Все под богом ходим....как говорится-не зарекайся..
А что не зарекайся? Как будто ни у кого родителей нет. Когда у меня была лежачая бабушка с 4 стадией рака на морфине, я отдала свою колли в хороший дом. Сейчас сама поближе к этому месту переехала, хотя колли уже в живых давно нет.
И у мамы инсульт был с частичной парализацией, врачи от нее отказались, я забирала домой и откапывала сама, имея на руках 10-месячного сына, и что?
А никто не задумывался,что собаки в отдельных случаях накапливаются как раз по этой причине-кому попало не хочется их продавать,а нормальных рук не находится.Ну не находится и всё тут.Не раз ведь в разных темах упоминались горе владельцы дилетанты,которые даже одну собачку не могут в порядке держать,не то,что на выставки водить....Или надо их по быстренькому сплавлять,а то вдруг осудят тебя за немереное количество?
А что не зарекайся? Как будто ни у кого родителей нет. Когда у меня была лежачая бабушка с 4 стадией рака на морфине, я отдала свою колли в хороший дом. Сейчас сама поближе к этому месту переехала, хотя колли уже в живых давно нет.
И у мамы инсульт был с частичной парализацией, врачи от нее отказались, я забирала домой и откапывала сама, имея на руках 10-месячного сына, и что?
Ваш случай-Ваш выбор.И так у каждого.Осуждать легче всего.Может,кому-то покажется и Ваш вариант неправильным.
Синеглазка
14.11.2015, 11:22
Что касается того, что поддержала Алису. Да, в этом поддержала.
Но поддерживаю далеко не во всем - сама была наивным владельцем кобелей, качественных кобелей. Но все потомство от них поглотил песок времени.
И когда МР забанили за то, что она это высказала - в этом не поддерживаю.
Анастасия (Magic Mist), она сохранила омских пуделей. А барнаульское поголовье пришлось восстанавливать заново.
ещё много мыслей и много буков хочется написать но не могу - ко мне больной приехал.
И никто не обязан отчитываться,тем более на форумах, о своих собаках и о своей жизни.И уж тем паче видео показывать в своё оправдание.Ещё чего!Никого не касается чужая личная жизнь и чужие собаки.Показалось кому-то что-то,есть повод?Идите и добивайтесь официального расследования.
И никто не обязан отчитываться,тем более на форумах, о своих собаках и о своей жизни.И уж тем паче видео показывать в своё оправдание.Ещё чего!Никого не касается чужая личная жизнь и чужие собаки.Показалось кому-то что-то,есть повод?Идите и добивайтесь официального расследования.
И на этой положительной ноте тему можно закрыть!)))
Но жизнь продолжается и надо её жить! Счастливого всем дня! А мы уезжаем на свадьбу.)))
Не встречала я вас ни на Бундесзигере, ни на Европазигере. А вот зоозащитников встречала, которые вполне доступным и немецким и английским языком указывали, что запрещено здесь собачек стричь и расчесывать. Про лак даже разговора быть не может. Вот так вот. Если вы считаете, что я не достаточно хорошо понимаю языки, то уж мои клиенты-немцы уж точно поняли, что им говорят. Так что это вы не вводите в заблуждение. То, что все плюют на заперты и стригут и чешут и даже лаком брызгают - другой разговор.
А почему с таким наездом? Не надо так разговаривать с позиции великого грумера. У нас достаточно талантливых грумеров, просто не у всех есть возможность предлагать себя за рубеж для грумерской работы. У вас получается, вам браво!
Я вас тоже в других городах на выставках не встречала. В Германии на крупных выставках часто отведены места для расчёсывания и стрижки, чтобы шерсть под ногами не валялась у ринга. Немцы законопослушные, запретили бы стричь, значит не стригли.
А зоозащитники никакой силы закона не имеют. И если в Германии запрещают зоозащитники стричь собак, то почему вы ездите туда стричь?
Мои немецкие друзья пуделисты почитали, посмеялись.
Трудно представить какой был бы резонанс, если бы зоозащитники в Германии увидели и услышали сипящую собаку с подрезанными связками!!!!!!
Наталья74
14.11.2015, 15:07
Таже тема на Русе о подрезании связок, варианты мнений 2008 года: http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4667&highlight=Главней+всего+погода+ оме
[QUOTE=Юта;1435635]И никто не обязан отчитываться,тем более на форумах, о своих собаках и о своей жизни.И уж тем паче видео показывать в своё оправдание.Ещё чего!Никого не касается чужая личная жизнь и чужие собаки.Показалось кому-то что-то,есть повод?Идите и добивайтесь официального расследования.
Наташа, как раз эта мысль и крутилась у меня в голове, молодец!
Трудно представить какой был бы резонанс, если бы зоозащитники в Германии увидели и услышали сипящую собаку с подрезанными связками!!!!!!
Резать жирафиков и львов расчленять на глазах у детей гораздо гуманнее,без сомнения.
А почему с таким наездом? Не надо так разговаривать с позиции великого грумера. У нас достаточно талантливых грумеров, просто не у всех есть возможность предлагать себя за рубеж для грумерской работы. У вас получается, вам браво!
Я вас тоже в других городах на выставках не встречала. В Германии на крупных выставках часто отведены места для расчёсывания и стрижки, чтобы шерсть под ногами не валялась у ринга. Немцы законопослушные, запретили бы стричь, значит не стригли.
А зоозащитники никакой силы закона не имеют. И если в Германии запрещают зоозащитники стричь собак, то почему вы ездите туда стричь?
Мои немецкие друзья пуделисты почитали, посмеялись.
Вы аккуратнее на поворотах! В данном случае я вижу наезды только с вашей стороны. Не надо о других судить по себе. Мне пофиг чье-либо мнение обо мне, а уж ваше и подавно. Я в отличие от некоторых не реклмамирую на этом форуме ни себя, ни свой груминг, ни собак, в отличие от вас. А грумеры - да, у нас страна богата на отличных грумеров и я это ни разу не отрицала и к каждому из них отношусь с большим почтением и уважением.
Я разговариваю с позиции УЧАСТНИКА конкретных выставок. И говорю известные факты. И не важно, в качестве кого я там была - грумера или просто участника (там, кстати, и другие русские пуделисты были, можете спросить у них). И представьте себе, что, в отличие от вас я себя нигде не предлагаю. Где вы величественность усмотрели? вам так кажется? Когда кажется, сами знаете, что делать надо))))
А езжу я стричь туда, куда приглашают и уж не у зоозащитников и не у вас я это буду спрашивать. И даже не у русфорума. А вот поделится каким-то опытом вполне могу, наверное, больше не буду. Все знают лучше все равно
А мои немецкие друзья на той выставке выставлялись и с этими зоо лично общались и зигеров выигрывали. Продолжите меряться пи друзьями? продолжайте. в одиночку. У вас неплохо получается. Вы же лучше знаете, где и как выставки проходят. А все остальные так, погулять ездят))))))
А что же такие законопослушные немцы так усиленно лаком своих собачек поливают на самой крупной выставке в стране? или я что-то пропустила и запрет на лак снят? Ну спросите уже у своих друзей, они же должны знать?
Magic Mist
14.11.2015, 18:00
Ну вот, я снова в эфире.
И никто не обязан отчитываться,тем более на форумах, о своих собаках и о своей жизни.
Ага. Не обязан.
Но раз людям ТАК УЖ ПРЯМ интересно - могу и рассказать, это не секретная информация)))
Magic Mist, можно спросить, сколько у вас собак?
Вот только этот вопрос нуждается в уточнении.
Сколько собак у меня официально по документам или сколько собак конкретно живут у нас в семье?
Питомник у меня по сути "коллективный", но все собаки до полного выполнения условий совладения полностью оформлены на одну меня.
Потому официально по адресу регистрации питомника числится собак 70 или 80... или больше... Или больше уже, не вела подсчета.
Посмотрела сейчас на Руспуделе сколько в базе по запросу "владелец" - там 79. Из них 55 собак - Чемпионы России, 18 из них - ГрандЧемпионы.
Корме дух собак, которых выставляли сами совладельцы все остальные собаки питомника получили свои титулы - в моих руках.
Ссылка на запрос в базе "Руспудель" по графе "владелец" Филоненко-Чоповская
http://www.ruspoodle.com/poodles/index.php?arrFilter_ff%5BNAME%5D=&arrFilter_pf%5Bname%5D=&arrFilter_pf%5Bsex%5D=&arrFilter_pf%5Bowner%5D=%D4%E8%EB%EE%ED%E5%ED%EA%E E-%D7%EE%EF%EE%E2%F1%EA%E0%FF&arrFilter_pf%5Bbreeder%5D=&arrFilter_pf%5Bcity%5D=&arrFilter_pf%5Bkennel_live%5D=&arrFilter_pf%5Bkennel_born%5D=&arrFilter_pf%5Bmark_chip%5D=&arrFilter_pf%5Bpedigree%5D=&arrFilter_pf%5Bhd%5D=&arrFilter_pf%5Bpra%5D=&arrFilter_pf%5Blab%5D=&arrFilter_pf%5Bed%5D=&arrFilter_pf%5Bpl%5D=&set_filter=%D4%E8%EB%FC%F2%F0&set_filter=Y
Большинство собак (в том числе и титулованных) из этого обширного списка никогда не принимало участия в разведении.
Иногда по причине "не расчёта" со стороны совладельцев, но чаще - потому, что я принимала решение о большей целесообразности племенного использования не этих, а других собак.
Далее.
На данный момент в нашей семье в двух квартирах (2х и 3х комнатная) проживают полтора десятка взрослых (старше 1 года) собак.
Из них четыре ветерана, до сентября ветеранов было пять... Все эти четыре ветерана - ИнтерЧемпионы, ГрандЧемпионы России, все они ПРА-А.
ДЕЛИСС СЕРПАНТИН УМБРИЭЛЬ
http://www.ruspoodle.com/poodles/5948/
МЭДЖИК МИСТЕРИ ВАРКРАФТ
http://www.ruspoodle.com/poodles/5964/
МЭДЖИК МИСТЕРИ ДИАБЛО ДИСПРАДО
http://www.ruspoodle.com/poodles/17143/
МЭДЖИК МИСТЕРИ МАЙА МЕЛИАН
http://www.ruspoodle.com/poodles/6366/
Пятая, не относящаяся к ветеранам по возрасту, но абсолютно не племенная по сути собачка - единственный у меня на сегодня настоящий ИНВАЛИД - пятилетка с пателлой люкс 3-3, теперь снова может ходить благодаря операции сделанной в Екатеринбурге (Олечка - огромная и бесконечная благодарность за помощь!!!)
АЙРИ АРАБЕСКА БРАЙТЕР ЗЕН САН
http://www.ruspoodle.com/poodles/15437/
Сиплый лай не делает собаку инвалидом. А вот невозможность ходить - да, это настоящая инвалидность.
Три собаки среднего возраста (3-4 года) находятся у меня временно, на данный момент для них идет поиск новых владельцев.
Остальных можно условно считать племенными. Условно, потому как я крайне редко получаю пометы от своих собак в доме, в основном пометы питомника рожают собаки совладельцев.
Сейчас у меня как раз есть помёт. Предыдущий помёт у меня был рожден 27.08.13. - из него был оставлен дома вот этот кобель, на сегодня он -
ЮЧР, ЧР, ЮЧНКП, ЧНКП (всё закрыто - осталось все это только оформить...)
МЭДЖИК МИСТЕРИ ПРОСПЕРЕ ПАТРОНУС
http://www.ruspoodle.com/poodles/26862/
из нового помета - есть мечта оставить хорошую суку, взамен покинувшей нас в сентябре ее прабабушки.
Ну вот примерно и вся основная "статистика". Ах да! Пожалуй стоит добавить, что практически все собаки питомника тестированы на ПРА (сами или по родителям), причем все тесты эти были оплачены именно мной, а не совладельцами собак.
И да - старшая из тестированных собак 1997 года рождения. Кстати, это как раз та самая "изнуренная щенками рожалка" у которой больше 30ти выставок по классу ветеранов, на этом фото ей ровно 12 лет.
http://s008.radikal.ru/i306/1511/4c/fa6687726f78t.jpg (http://radikal.ru/fp/88e77e20d5b442eb9ce4509c3c4f553f)
ВЛАДИРИС КАЛИНКА
http://www.ruspoodle.com/poodles/5947/
Анастасия (Magic Mist), она сохранила омских пуделей.
Спасибо за эти четыре слова.
В них содержится суть того, чем я занимаюсь уже почти 20 лет своей жизни. Делаю - что могу, но возможности мои - не безграничны.
Magic Mist,по своему желанию о себе рассказывать и показывать фото,видео-почему бы и нет.Но не обязан по чьей-то указке ,или ввиду чьих-то подозрений,тем более в соцсетях.А если кому-то там что-то показалось,или кто-то там чего-то додумал своё,то это уже его проблемы.
Ирай,Iriska, неужели вы действительно ставите знак равенства между стрижкой собаки и её долговременным содержанием в клетке?! Это , по-вашему, равностепенная жестокость?!
Или вы просто уводите тему в сторону? Надеюсь второе:)
Да, у меня собака стоит на столе 4 часа. За это время она( он) сто раз поменяет позу, иногда сядет, попьёт, погрызет вкусняшку. Наслушается миллион ласковых слов и комплиментов.
Когда его стригут в салоне( а его стрижет самый лучший на мой субъективный взгляд грумер ) , он там успевает со всеми пообщаться, произвести отличное впечатление характером, поведением. Грумер после каждой стрижки отзывается о нем, что он настоящий артист, хочет всегда быть в центре внимания, и сотрудники салона "идут ему навстречу":)Что стричь его - большое удовольствие.
Я прихожу и забираю весёлую собаку, которая и грумера любит , и администратора салона и вообще демонстрирует отличное настроение.
Такую грумерскую работу можно назвать жестоким обращением???
Да, стоять на столе не очень интересно. Но пудель - собака интеллектуальная. Понимает, зачем он на столе стоит, понимает, что это скоро кончится.А по окончании ещё и наградят, и нахвалят от души. Для здоровой в психическом и физическом отношении собаки стрижка ,если и малорадостное времяпрепровождение, то уж никак не страшное, не угрожающее, не болезненное . И уж не чреватое всякими ужасными последствиями.
Сравнивать стрижку по степени жестокости с запиранием в клетке без причины и подрезанием связок- это вообще нонсенс какой-то!
Да, бывает же, что собаку подвешивают для стрижки, придушивают, и ,говорят, даже иногда чем-то колят, чтобы собака спокойней была. Я о таких конкретных случаях ничего не знаю. Если так делают, то-да, это жестоко. Но об этом в другой теме нужно рассуждать.
Иначе здесь сейчас и про купирование, и про что-нибудь ещё речь зайдет. Хотите?- откройте тему о жестоком отношении к животным вообще. И назовите соответственно.Там и поговорим, насколько жестоким является груминг, если есть такое желание.
Эта же тема специально ещё 4 года назад была выделена из другой именно, чтобы обсудить эту проблему- долговременное содержание пуделей в клетках .
Magic Mist
14.11.2015, 18:27
Magic Mist,по своему желанию о себе рассказывать и показывать фото,видео-почему бы и нет.Но не обязан по чьей-то указке ,или ввиду чьих-то подозрений,тем более в соцсетях. А если кому-то там что-то показалось,или кто-то там чего-то додумал своё,то это уже его проблемы.
Юта, совершенно согласна. Никто не обязан.
Просто мне показалось, что будет неплохо рассказать о собаках моего питомника, об личном опыте коллективного разведения (с его плюсами и минусами) раз уж коснулись в разговоре данной темы - "что сделал для хип-хопа в свои годы"))))
Персоналку я не заводила на форуме, сайта у моего питомника нет.
В Сибири и на Урале мои собаки хорошо известны всем породникам, в другие регионы на выставки я езжу редко - и там моих собак люди уже не знают "в живую".
Хоть в базе "Руспуделя" (в которую я не одну сотню пуделей лично добавила) посмотрят сейчас, если кому это интересно.
За сим - покидаю данную беседу, ушла заниматься неинтернетными делами)))
Magic Mist,почти весь пост 1093 не имеет никакого отношения к обсуждаемой проблеме.
Только ответ на прямой вопрос, сколько у Вас собак в квартире, является актуальным. И то, ответ я не очень поняла .Полтора десятка собак,( стало быть 15:) в двух квартирах. А сколько в каждой-то?
Нет, Вы нет обязаны отвечать ни в коем случае! Но раз уж Вы так неопределенно пишете, то я и уточняю :
Если, например, в одной 10, в другой пять, то зачем им в клетках-то сидеть по ночам и когда Вы из дома уходите? И непонятно, Вы-то с каким количеством пуделей живете? И кто живет с теми, что в другой квартире? Или они одни там в клетках сидят, ждут, когда Вы их навестите и выпустите? Вы же пишете, что сажаете в клетки, когда ненадолго из дома уходите! Или у Вас есть кто-то, кто с ними в той квартире живет? Честно говоря, совершенно Вы запутали своим ответом на простой вопрос: сколько у Вас собак в квартире?
Какие они сложности создают, чтобы их держать в клетках? Они же у Вас воспитанные, здоровые, умные.
Очень не хотелось меряться несчастьями, считаю это очень неприличным, но тут уже не один человек приводил примеры своих трудностей и форс-мажорных ситуаций. Так вот, и я скажу. У меня тоже мама-инвалид. Уже за 60 лет она сломала шейку бедра.( кстати, сломала, когда гуляла со своим пуделем). Да так сломала, что ей сделали тотальное протезирование, заменив почти всю тазобедренную кость. Она долго восстанавливалась после операции, в это время жила, конечно, у нас. У нас с мужем была тогда однокомнатная квартира. Был крупный кобель (большой пудель, конечно), и ещё мы взяли к себе маминого серого карлика. Впятером мы жили в небольшой квартире пока мама восстанавливалась. Мама передвигалась на костылях с большим трудом около двух месяцев. Потом с одним костылем, потом с палкой( как и сейчас) . Собаки были все время рядом. Но ни один, ни другой не прыгали на неё, не мешались под ногами, не создавали никаких дополнительный трудностей. Когда мама поднималась с постели, чтобы на костылях дойти до ванны, я или она говорили большому пуделю: "сидеть", чтобы он не подходил, не задел случайно. И он скоро понял, что с мамой нужно очень осторожно общаться:) Маленький пуделёк тоже быстро сообразил, что маму трогать нельзя.Никому даже в голову не пришло, что их нужно в клетку посадить на время болезни мамы.И сама мама ни за что не позволила бы своих обожаемых мальчиков хотя бы на полдня в клетку запереть.
Вот я и не понимаю, какая необходимость заставляет Вас сажать собак в клетки, если их не так уж много в квартире?? Какую угрозу они представляют для мамы, если их можно просто не пускать в её комнату? Я позволяю себе задавать эти вопросы, поскольку Вы объясняли, что стали сажать собак в клетки, когда с мамой несчастье случилось. Я тоже пережила такое несчастье, поэтому спрашиваю, чем именно собаки так уж мешали? Адекватные, психически здоровые пудели в количестве, не превышающем разумное?
Просто мне показалось, что будет неплохо рассказать о собаках моего питомника, об личном опыте коллективного разведения (с его плюсами и минусами) раз уж коснулись в разговоре данной темы - "что сделал для хип-хопа в свои годы"))))
Нет, эта тема не о результатах, полученных собаками на выставках, и не о тестировании. Это тема совсем о другом.
Меня поражает способность судить людей не зная их лично, никогда не бывая в их домах!
Что это за "охота на ведьм"? Вырываете фразы из контекста многолетней давности, пережевываете.
Мне интересно - для чего? Какую цель? Прибить Чоповскую к позорному столбу? Зачем?
Ирай,Вы либо невнимательны, либо намеренно искажаете факты.
Я подняла эту тему , вообще не касаясь конкретных заводчиков. Посмотрите мой пост, открывающий тему после четырех лет перерыва:
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1431950&postcount=782
В нем есть объяснение, зачем я поднимаю эту тему.
И потом около 10 страниц шло обсуждение без упоминания кого-либо.
А потом появился пост Magic Mist -:
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1434940&postcount=916
В ответ на него мой пост:
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1435020&postcount=928
А это реакция на мой пост со стороны Magic Mist
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1435037&postcount=929
После обвинения в клевете я вынуждена была напомнить Magic Mist -её слова и объяснить, почему я считаю её отношение к собакам жестоким:
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1435136&postcount=975
Вот и вся история "охоты на ведьм". Именно Magic Mist пришла в тему отстаивать свою позицию . И вполне естественно, что узнала отношение к её позиции других форумчан( в частности- мою). Только вот принять отношение к её способу содержания собак Magic Mist не смогла.
Что касается того, что поддержала Алису. Да, в этом поддержала.
Но поддерживаю далеко не во всем - сама была наивным владельцем кобелей, качественных кобелей. Но все потомство от них поглотил песок времени.
И когда МР забанили за то, что она это высказала - в этом не поддерживаю.
Синеглазка, при всем моем уважении к Вам( а я Вас искренне уважаю за умение всегда писать по делу, соблюдая логику и сохраняя здравый смысл, да и Ваш опыт и компетентность заставляют меня внимательно к вам "прислушиваться", даже если я с Вами в чем-то не согласна), так вот, вынуждена Вас поправить. Мон Ренессанс забанили не за высказывание в адрес владельцев кобелей.Высказывание в подобном тоне настолько обычное дело, что на него и в голову не придет жаловаться.
Нет, бан был получен за цитирование из другой темы крайне грубого и вульгарного поста , причем автор того поста был забанен даже без чьей-либо жалобы, настолько неприемлемым он был для форума. А Мон Ренессанс это мерзкий пост повторила здесь. И была , естественно, наказана.
А если не наоборот? Если и для Tail , и для меня, и как для всех нормальных людей, здоровье мамы( и любого близкого человека) важнее звонкости голоса пуделей?
Если для нормального человека вообще не стоит вопрос - или спокойствие мамы , или голос собаки?
Зачем противопоставлять-то?
Если у мамы проблемы с опорно-двигательным аппаратом, то как ей мешают голоса пуделей? Ведь если пудели-то все Вашего разведения,здоровы, психически уравновешены( ведь у Вас такие пудели), социализированы, то почему они орут так, что маме спокойно жить нельзя???
Не потому ли, что их- здоровых, активных, общительных вдруг стали в клетки сажать? Конечно, пес будет возмущенно лаять, если вот так с ним поступить. И тогда следующий шаг для Вас несомненен- подрезать связки. И все- проблем нет!
Я искренне не могу понять, если Вы так поступаете( а Вы сами написали, что так поступаете), то почему Вы обвиняете меня в клевете? Я именно о таком отношении к собакам пишу как о жестоком. Вы можете не соглашаться с такой моей оценкой. Но причем тут "клевета". Если Вы так поступаете, то и будьте готовы, что это назовут жестокостью. Можете оспаривать сколько угодно такое отношение, и даже у Вас будет немало единомышленников. Но будут и те, кто оценит запирание в клетках без медицинских показаний или каких-то очень важных оснований, и тем более, подрезание связок здоровым собакам , как однозначную жестокость.
Все терпение кончилось:-) Алиса,вы действительно не понимаете разницу между двумя и пятью собаками? Чтобы заниматься разведением и оно хоть немного себя экономически оправдывало надо иметь ,четыре суки и одного кобеля.Причём желательно с минимальными родственными связями между собой.Да таким энтузиастам как Анастасия надо поклониться,что рискуя собственным благополучием сохранили породу.Она же пишет,что не сидят у неё постоянно собаки в клетках,а приходится убирать их туда на время по-объективным обстоятельствам.Ну сколько можно объяснять вам одно и тоже.Вы спросили про её собак человек вам ответил.Чем вы опять недовольны?Она вам все рассказала про организацию своего питомника,какие могут быть с вашей стороны к ней притензии.Кстати еще о жестокости и насилии:-) Не каждая сука к сожалению имеет охоту к вязке даже в самый подходящий для этого период,то кобель ей видили те не нравится,то настроение не то,однако вязать приходится и да,иногда и применяя насилие.И чтобы получит нужное потомство приходится наступать на жалость.А как же иначе заниматься разведением и продвигать породу.У многих щенки сидят по-вольерам'это тоже нормально,потому что даже три щенка в квартире плюсом к взрослым собакам уже тяжело.Алиса,вы пишите все исходя из собственного опята не обремененного разведением,поймите ещё раз,что то что приходится сажать время от времени собак в клетки и вольеры это объективная необходимость у заводчиков.
Вы назвали вещи своими именами. Спасибо!
А это как так заниматься и оставлять себе перспективных щенков, что за 13 лет их всего пять?
Т.е. оставляли всего двух дочек от двух пометов и двух внуков? Или аж трех внучек от трех пометов и одну внучку?
Четыре помета за 13 лет?
Можно заниматься разведением, не оставляя себе перспективных щенков, а подыскивая для них подходящих владельцев. Это очень-очень сложно. Но возможно. Возможно не скапливать у себя десятки собак, чтобы потом решать проблемы при помощи клеток и подрезания связок.
Здесь уже не раз писали, что наивные владельцы кобелей не имеют представления о том, что такое разведение, и как сохранять для селекционной работы ценных собак.
Я с детства держала только кобелей. Просто такое у меня предпочтение. :) Но уже почти двадцать лет я очень близко наблюдаю работу заводчиков. Один из них Gernika. Она никогда не стремилась взять количеством. Один-два помета в год- это для её питомника нормально. Большие коричневые , к сожалению, не очень пока мощно представлены в Российском разведении, пул небольшой. А вязать просто ради появления любых щенков для Gernika неприемлемо. Из-за отсутствия нужного ей "племенного материала" она вообще несколько лет не вязала собак. Потом нашла для себя то, что ей было нужно , сделала три вязки за два года. Одну суку оставила себе, другим щенкам( около 20-ти вроде в общей сложности) нашла владельцев. Не все владельцы - мечта заводчика, но и такие есть. И многие отличные собаки "сели на диван". (Но лучше на диван, чем в клетку.)
И есть собаки, которые несут те породные черты, которые так культивирует Gernika(сейчас не имеет значения, всем они нравятся или нет).Т.е.разведение по количеству не значительное, а по качеству то, которое нужно заводчику. И выставляются собаки , и выигрывают тоже. Это ведь тоже разведение. И я отлично знаю, как сложно найти хорошего владельца( потому что все на моих глазах и иногда с моим участием). Я встречаюсь практически с каждым претендентом на щенка; Нина "пропускает" потенциального владельца "через сито" не только своего придирчивого анализа, но и моего. Вся работа питомника идет на моих глазах. Поэтому мне трудно согласиться с тем, что владельцы кобелей не имеют представления о работе заводчика. Есть такие, которые не имеют , а есть те, кто очень даже имеют. :)
В продолжение темы о владельцах кобелей, которые не могут судить о разведении и о том, как заниматься разведением , не собирая у себя десятки собак.
Есть в Петербурге заводчик, который(- ая) никогда не держала дома сук. Только кобелей. Одного, потом двух, сейчас опять один. Все суки в этом питомнике на совладении у руководителя питомника. Или даже в формальном владении, но живут все суки у своих хозяев, а не у заводчицы. Это питомник Династия Люмьер , который сыграл немалую роль в коричневом разведении в России.
Можно по-разному оценивать и поголовье питомника, и предпочтения заводчицы. И я отнюдь не апологет ДЛ. Сейчас не об этом речь. Речь о том, что будучи владелицей кобеля- пробанда питомника, заводчица делает несколько вязок в год. Три-четыре вязки. А это ведь большие пудели! И все щенки уезжают в новые дома. Никогда ( за одним исключением за двадцать лет) заводчица не оставляла в своем доме кого-то из щенков. В частности потому, что живет с мужем и дочкой в городской двухкомнатной квартире. А её убеждения мне хорошо известны: собака должна много гулять, обязательно дрессироваться, иметь большие физические нагрузки. Понимая, что не может обеспечить это нескольким собакам, она находит каким-то образом таких владельцев, которые готовы содержать собаку в соответствии с требованиями заводчика. Повторю, можно сколько угодно критиковать Т. Новожилову за её специфические подходы к воспитанию пуделя. Но её работа как заводчика безусловно заслуживает уважения. Долгие годы она целеустремленно и целенаправленно работает с коричневым окрасом. И в результате её работы в настоящее время редкий представитель коричневого окраса у больших не имеет "династической" крови. В частности и те молодые коричневые собаки, которыми тут на форуме восхищаются ( и справедливо), тоже потомки собак из ДЛ. Это я к тому рассказываю, что можно результативно разведением заниматься , не оставляя себе собак из каждого помета. И обеспечивать щенкам, рожденным в питомнике, нормальную ,полноценную собачью жизнь.
Да и другие владельцы больших пуделей, руководители питомников все-таки находят владельцев для своих "выпускников". Мало кто собирает у себя хотя бы 7-8 больших пуделей, чтобы вести разведение. Тем не менее, как-то ведь занимаются разведением, находят нужных владельцев.
Почему же некоторые маловоды считают таким необходимыми держать у себя десять-двадцать собак для успешного разведения? Неужели маленького пуделя сложней в надежные руки устроить, чем большого?
Понятно, что больших в клетки стеллажами не запихнёшь. А маленьким иногда угрожает опасность всю жизнь в клетке просидеть.
Оставлять и увеличивать поголовье, когда собачки маленькие, можно объяснить разведением. Что же тогда делать тем заводчикам, которые занимаются большими собаками. Как удержать вместе кобеля, когда несколько сук пустуют? Где найти такие клетки и площадь для этих клеток, если 2-3 комнатная квартира?
У большеводов получается выход один - искать для щенков достойные руки. Это работа с людьми, сложная работа, но реальная. Есть ещё вариант совладения.
Фанатам породы, которые развивают породу, продвигают породу - честь и хвала. В Германии видела на выставках как часто побеждают собаки российского разведения. Честно, гордость берёт. Но в жизни бывают разные обстоятельства и часто нам приходится отказываться от желаемого. Не понимаю я, если проблемы, то зачем держать много собак? Зачем сажать собак в клетки, подрезать связки, если собаки создают проблему. Не комфортное проживание в квартире, в доме переходит в жестокое отношение к собакам.
Я несколько лет назад продала щенка стандарта. Через пару дней, после приезда щенка, у матери владелицы щенка нашли онкологию. Начались бесконечные больницы, дома никого не было.
Щенок начал отрывать обои в коридоре и отковыривать плинтуса от одиночества. На мой взгляд, было три варианта: посадить в клетку, чтобы не пакостил, отдать или оставить, все как есть. Они выбрали последний вариант.
Когда маму выписали из больницы, собаке было около года. Мама еле вставала с кровати и собака на нее прыгала. И когда женщина лежала на кровати, а к ней запрыгивали кошки, собака норовила прыгнуть вместе с кошками на кровать. Я знаю, что женщина пару раз отгораживалась от собаки костылями, чтобы та на нее не прыгнула и не запрыгнула. Это создавало большие неудобство и опасность больной маме. Дочка- владелица, была на работе в эти моменты.
К чему этот пост... Если бы собаку запирали в клетку со всем необходимым( в клетку с нормальными размерами, водой, игрушками), в отсутствии хозяев, то квартира была бы цела. Для этих людей, слава богу, ремонт был не принципиален, но, например, для меня, собака, которая крушит стены и отковыривает плинтуса, является крайне отрицательной.
Если бы собаку запирали в клетку, пока молодая хозяйка была на работе, то онкобольной маме не пришлось бы "предупреждать" собаку костылями, чтобы та ей не навредила.
Там еще много было фишек со стороны молодой хозяйки, которые ухудшали качество жизни других членов семьи и собаки, в принципе.
В чем бы проявлялось зло, если бы хозяйка оставляла в клетке собаку, на непродолжительное время?
И было бы ли это помощью и собаке ( которую не пришлось бы переустраивать) и владельцам. В итоге хозяйка перестала брать трубку, когда собаке было около 1,5 лет.
Почему в этой теме есть только черное и белое? А полутонов никто даже и не допускает?
У меня маленький ребенок. И к нам часто приходят в гости люди с маленькими детьми, в чем зло, если я запру собак в клетку на это время, чтобы они никого не снесли( у меня дома клеток нет, если что) я закрываю в другую комнату, но с радостью закрыла бы в клетку...)))
А про груминг интересно...))) На груминг стандарта уходит полдня. И не важно из какого состояния. Но мало кто задумывается, что гуманнее побрить на лысо, чем держать собаку в шерсти.
Даже Нестор был бы крайне рад, если бы его побрили 9мм и тратили на мытье и сушку час от силы. Это крайне гуманно.
Я тут собачку из колтунов 7 часов вычесывала. Кому это надо? Мне? Собачке? Только хозам. А ведь гуманнее для всех побрить)
В чем бы проявлялось зло, если бы хозяйка оставляла в клетке собаку, на непродолжительное время?
И было бы ли это помощью и собаке ( которую не пришлось бы переустраивать) и владельцам. В итоге хозяйка перестала брать трубку, когда собаке было около 1,5 лет.
Почему в этой теме есть только черное и белое? А полутонов никто даже и не допускает?
.
Чтобы не писать все заново , процитирую:
"Я пишу этот пост, очень рассчитывая, что он не подтолкнет к дискуссии: возможна ли клетка в принципе? Это вообще не имеет смысла обсуждать!
Уже писала раньше и сейчас повторю, что не нужно доказывать, что иногда клетка необходима.
. Это совершенно ясно. Временное помещение собаки в клетку может быть обосновано и медицинскими показаниями, и необходимостью оставить собаку на выставке без присмотра, и изолировать собаку от остальных собак по разным обстоятельствам , и ещё масса всяких причин может быть для того, чтобы на время собаку разместить в клетке( достаточно большой, чтобы собака могла свободно менять положение тела)."
Я написала это в самом первом посте , вновь открывая тему. И ещё несколько раз потом.
Но мало кто задумывается, что гуманнее побрить на лысо, чем держать собаку в шерсти.
Даже Нестор был бы крайне рад, если бы его побрили 9мм и тратили на мытье и сушку час от силы. Это крайне гуманно.
Я тут собачку из колтунов 7 часов вычесывала. Кому это надо? Мне? Собачке? Только хозам. А ведь гуманнее для всех побрить)
Нет, Лена, зимой в мороз и снег все-таки гуманнее в шерсти держать:)
А то, что Нестор был бы рад не стричья,не мыться, не бриться- это да. Так же, как и многие представители рода человеческого:). Многие мужчины считают, что бритьё- бич Божий. Но мы же не принимаем всерьез их жалобы.
Но это уже флуд. Прошу прощения.
Алиса, 9мм для стандарта нормальная шерсть, при которой они не мерзнут и не промокают.
Мне с мужчиной повезло, ттт. Но это флуд уже, да...
Синеглазка
14.11.2015, 22:08
Если бы собаку запирали в клетку со всем необходимым
у меня щенки выращиваются в комнате без клеток, поэтому они приучены не громить квартиры сызмальства (один живет в доме у антиквара, до этого они пытались ужиться с сукой из известного питомника - не получилось как раз по причине - невоспитанность из-за вольерного содержания тех щенков).
женщина пару раз отгораживалась от собаки костылями, чтобы та на нее не прыгнула и не запрыгнула. Это создавало большие неудобство
а воспитать и научить команде "фу" никак нельзя было?
Чтобы не писать все заново , процитирую:
"Я пишу этот пост, очень рассчитывая, что он не подтолкнет к дискуссии: возможна ли клетка в принципе? Это вообще не имеет смысла обсуждать!
Уже писала раньше и сейчас повторю, что не нужно доказывать, что иногда клетка необходима.
. Это совершенно ясно. Временное помещение собаки в клетку может быть обосновано и медицинскими показаниями, и необходимостью оставить собаку на выставке без присмотра, и изолировать собаку от остальных собак по разным обстоятельствам , и ещё масса всяких причин может быть для того, чтобы на время собаку разместить в клетке( достаточно большой, чтобы собака могла свободно менять положение тела)."
Я написала это в самом первом посте , вновь открывая тему. И ещё несколько раз потом.
А тогда о чем спор, я не могу понять??? Те, собаку иногда в клетку запирать можно, а вот постоянно- нет. О чем тогда разговор вообще???
Синеглазка
14.11.2015, 22:11
О чем тогда разговор вообще???
о той тонкой грани,когда необходимость перерастает в жестокость, а жестокость в концлагерь.
у меня щенки выращиваются в комнате без клеток, поэтому они приучены не громить квартиры сызмальства (один живет в доме у антиквара, до этого они пытались ужиться с сукой из известного питомника - не получилось как раз по причине - невоспитанность из-за вольерного содержания тех щенков).
а воспитать и научить команде "фу" никак нельзя было? Как это нельзя??? Все можно было))) Только вот вы можете, я могу. А люди, которые купили щенка, не могут. Начинаешь им объяснять, советовать... Либо не слушают, либо не могут.
Это так же, как с едой. У заводчика щенки кушают корм за обе щеки, а переезжают к владельцам, и отказываются от корма.
Так же и с прогулками. У меня щенки гуляют без поводка всегда. А хозяева сажают на поводок сразу и боятся отпускать, потом удивляются, чего это собаки к ним не подходят.
о той тонкой грани,когда необходимость перерастает в жестокость, а жестокость в концлагерь.
На самом деле, эта грань далеко не тонкая...Она была бы тонкой, если бы содержание в клетке приравнивали к рабочему дню, например. А после рабочего дня- это уже жестокость.
Или содержание в клетке по полдня без хорошего выгула - жестокость. А с хорошим выгулом уже не жестокость, тк, собаки после улицы все равно будут отдыхать,неважно где.
Len4ik, не согласна с тобой. У меня есть плачевный пример, когда щенка до 6 месяцев закрывали в клетке, хозяйки уходили на работу. Потом пришлось долго социализировать собаку.
В твоём примере правильный выход - отдать, поставив в известность заводчика, собаку. Хозяйка не справлялась, у неё не было времени заниматься собакой. Это и есть неожиданные сложные жизненные обстоятельства.
У меня 4-х комнатная квартира, 3 стандарта. Когда дочка родила, забрала её к себе, прожила она с мужем и ребёнком у нас год. Собаки быстро поняли, что на звонки и на всякие шумы лаять нельзя. У нас даже мысли не было, что собак надо закрывать или подрезать связки. Запрещено было заходить в детскую комнату. Попыток не было. Когда внук начал ползать, никто из собак не бесновался, не прыгал, никого не закрывали. А ведь Ладоге было всего 4 месяца.
Младшая дочка живет далеко от меня. После того, как она родила, я ездила к ней. Брала с собой Ладогу, ей было 8 месяцев. Она уже знала, что в детскую заходить нельзя, проблем не было.
Всё это я к тому, что собакам надо уделять много времени, много с ними заниматься, многому учить. У меня есть возможность, работа полдня. Если бы не было возможности, стандарт был бы в квартире только один.
Ко мне приводят на стрижку собак. Никогда своих не закрываю. Они сами уходят в другую комнату. Это отработано.
Когда приходят гости, подтвердить могут многие, мои собаки никогда не толкаются у стола. Они сами уходят в другую комнату. Позвали, значит можно подойти.
Наталья Колесникова
14.11.2015, 22:54
Все терпение кончилось:-) Алиса,вы действительно не понимаете разницу между двумя и пятью собаками? Ира, ты не ответила на этот вопрос. Ты действительно не видишь разницы? У тебя лично вообще нет никакого опыта содержания собак количеством более 2-х. И то второй - это мамин Платон, который иногда гостит.
И я как-то очень уж неуютно себя чувствую - я та неумная, которая оставляет щенков себе. Шерьку оставила, Марика оставила, Рину оставила, Джаника - и того оставила....А не надо этого делать... Какая я плохая!!!
Мое терпение скоро лопнет окончательно... У тебя Нестор образцовый. У Нины - тоже самые невозмутимые собаки. Еще у Марии собаки классные. И еще у Синеглазки... Всё??? На этом перечень психически нормальных собак в России заканчивается?! Постоянно тобой делается акцент(и намек) на психическую неполноценность собак у других...
А остальные форумчане молчат................ Так давайте же! Своих хвалите тоже!!!
Len4ik, не согласна с тобой. У меня есть плачевный пример, когда щенка до 6 месяцев закрывали в клетке, хозяйки уходили на работу. Потом пришлось долго социализировать собаку.
А у меня был пример, когда щенка до 8 месяцев запирали на кухне, когда хозяева уходили на работу на 12 часов. В итоге то же самое, что если бы его запирали в клетке, только с большим уроном. После этих хозяев, которые собаку искренне любили , ухаживали и воспитывали, в меру своих возможностей, собачка живет уже у 3х владельцев, хотя и у меня и на передержке вела себя вполне себя адекватно.
Len4ik,
У меня 4-х комнатная квартира, 3 стандарта. Когда дочка родила, забрала её к себе, прожила она с мужем и ребёнком у нас год. Собаки быстро поняли, что на звонки и на всякие шумы лаять нельзя. У нас даже мысли не было, что собак надо закрывать или подрезать связки. Запрещено было заходить в детскую комнату. Попыток не было. Когда внук начал ползать, никто из собак не бесновался, не прыгал, никого не закрывали. А ведь Ладоге было всего 4 месяца.
Ну стандартов с мелкими по гавканью сравнивать нельзя...Мои тоже не гавкали, как ребенок родился, хотя старшей собаке было 6 лет и детей она никогда не видела. А вот если бы гавкала и я бы не смогла с этим справиться, между ребенком и собакой я выбрала бы ребенка. Между переустройством собаки и подрезанием связок, я бы выбрала подрезание. И еще не факт, что было бы более жестоко- срочно переустраивать взрослую собаку или подрезать связки...
Когда внук начал ползать, никто из собак не бесновался, не прыгал, никого не закрывали. А ведь Ладоге было всего 4 месяца.
.
А у меня ребенок не ползал, сразу пошел шаткой походкой. И мимо проходя, собака могла ее толкнуть случайно, а ребенок бы полетел головой в угол. Но мне хватает опыта приучить собак, а кому-то- нет. Если на полдня закрыть собаку в клетку, пока ребенок учится ходить по квартире, это не зло. Конечно, если собаку потом прогулять.
У нас на дне рождении было 8 детей, взрослых не считала. Собаки были закрыты с утра и на целый день, вместе с 4х месячным щенком. Утром выгул 5 минут и вечером. Зло, плохо?
А у меня ребенок не ползал, сразу пошел шаткой походкой. И мимо проходя, собака могла ее толкнуть случайно, а ребенок бы полетел головой в угол. Но мне хватает опыта приучить собак, а кому-то- нет. Если на полдня закрыть собаку в клетку, пока ребенок учится ходить по квартире, это не зло. Конечно, если собаку потом прогулять.
Конечно, это не зло. Здесь мы говорим о постоянном клеточном содержании.
У нас на дне рождении было 8 детей, взрослых не считала. Собаки были закрыты с утра и на целый день, вместе с 4х месячным щенком.
Если бы у меня было столько детей в гостях, то тоже собак бы закрыла уже только потому, что ребёнок может испугаться.
Зло, плохо?
Лен, ты же прекрасно понимаешь, что в данном случае - это необходимость. :smile:
wahrmund
14.11.2015, 23:55
Какая тема!
Вот не удержусь, плесну керосинчиком :biggrin:
У меня есть ОДНА собака с подрезанными связками, она в таком виде мне досталась.
И это единственная собака, которой позволено лаять.
Я думаю, что она счастлива, что у нее есть возможность выражать свои эмоции.
Остальным я лаять запрещаю.
Всегда.
Категорически.
Они несчастны, и полагаю, что сейчас пишут письмо зоозащите.
Конечно, это не зло. Здесь мы говорим о постоянном клеточном содержании.
А что о нем говорить? клеточное содержание собак, это неправильно и нехорошо.
И тут затронули заводчицу, хорошо известную. У нее ни один помет стандартов сидел.
Хотя в однушке жило, как минимум 4 стандарта разнополых + иногда пометы стандартов, которые задерживались оооочень на долго, до года. И несколько мелких собак. И как-то собачку по утру обнаруживали мертвой в боксе. Этого человек не скрывал, описывал на форуме свой кинологический быт. И это не менее ужасно, чем круглосуточное клеточное содержание. Хотя там круглосуточно собак не запирали в клетку и гуляли самый минимум не со всеми , по мере возможности.
Для меня это равнозначно.
И для меня жестоко, когда крупную собаку(стандарта) не спускают с поводка никогда(!), меня это прямо бесит. И ведь не донесешь... Лучше б по полдня в клетке держали, но дали набегаться, чем без клетки, но всю жизнь на поводке.
Алиса,я что-то не поняла про Династию Люмьер.Заводчица этого питомника никак не может являться владелицей только кобеля:-) Вы ,неверно,хотели сказать ,что у неё живёт один кобель. Значит те суки которые у неё в собственности или в совладении живут у других людей на каких-то условиях и она их вяжет своим кобелем и проводит вязки ,через свой питомник,тем самым не занимаясь выращиванием щенков.В принципе такая форма организации питомника,тоже может существовать,но к вам извините это никакого же не имеет отношения.:-) Вы же не можете быть заводчиком имея одного кобеля в собственности ,какой-то ваш пост получился запутанным:-:-) Вот,честно,как бы вы поступили если б у вас бегало по квартире штук десять шенков стандарта от одной вязки?:-)
wahrmund, я тоже своим запрещаю,когда слушаются,когда нет.Но слава богу они к меня не особо гавкучие и всего три.:-)
lebedvaleri
15.11.2015, 00:22
Год назад ко мне приехал щенок,клеточник.Чтобы ему было комфортно,я поставила клетку..ровно на четыре дня.Через четыре дня он перестал туда уходить спать,потом просто переехал на диван.До сих пор помню его удивленные глаза,что оказывается можно ходить по всей квартире без ограничения.Но уходя,я закрываю всех вместе в комнате,иначе сидят под дверями и ждут.. Наверное нужно содержать собак так,чтобы удобно и комфортно было всем,и людям и животным,но как найти такой компромисс,каждый в своем доме решает сам,если это действительно дом,а не "помещение строгого содержания домашних животных в неволе".
Ира, ты не ответила на этот вопрос. Ты действительно не видишь разницы? У тебя лично вообще нет никакого опыта содержания собак количеством более 2-х. И то второй - это мамин Платон, который иногда гостит.
И я как-то очень уж неуютно себя чувствую - я та неумная, которая оставляет щенков себе. Шерьку оставила, Марика оставила, Рину оставила, Джаника - и того оставила....А не надо этого делать... Какая я плохая!!!
Мое терпение скоро лопнет окончательно... У тебя Нестор образцовый. У Нины - тоже самые невозмутимые собаки. Еще у Марии собаки классные. И еще у Синеглазки... Всё??? На этом перечень психически нормальных собак в России заканчивается?! Постоянно тобой делается акцент(и намек) на психическую неполноценность собак у других...
А остальные форумчане молчат................ Так давайте же! Своих хвалите тоже!!!
Наташа, я просто поражена твоим постом!Ты себя неуютно чувствуешь?! Ты, которая обеспечивает своим маленьким пуделям такую жизнь, о которой и большие некоторые только мечтать могут. Ты- как раз пример заводчика, который понимает свою ответственность. Да, ты оставляешь себе щенков,пока не находишь самые надежные руки. Но ты и содержишь всех собак в соответствии с их потребностями в общении, прогулках, воспитании. Разве был хоть один день,когда твои собаки отсидели дома, не выходя на улицу? Разве что, в самый сильный ураган.
И всем им ты уделяешь достаточно внимания, все они проявляют себя как личности, живя на свободе. Многочасовые прогулки по лесам, паркам, пляжам- норма жизни твоих собак. Причем, прогулки без поводков. Потому что они слушаются беспрекословно. Так что, я не понимаю, с какой стати ты чувствуешь себя неуютно.
Боюсь ,ты пропустила главную мысль- держать нужно столько собак, скольким можешь обеспечить полноценную жизнь без клеток, без подрезания связок . А если не можешь десяток собак нормально воспитывать( чтобы не орали, не визжали, не гавкали без повода, чтобы дом не крушили, чтобы на людей не бросались и пр),не можешь нормально выгуливать, давать возможность свободного передвижения в пространстве, то НЕЛЬЗЯ их у себя и собирать в таком количестве.
Вот о чем речь.
И второе. Нестор- отнюдь не образцовый, что я многократно отмечала.И у Нины не идеальные собаки,( про собак Марии и Синеглазки не скажу, не знаю.) Но те, кого я знаю- нормальные пудели, вменяемые, легкообучаемые, беспроблемные в содержании. И я уверена, что таких большинство. Это признаки породы , между прочим.
Нормальные, а не образцовые. Возможно, они нормальные( как и твои) , потому что в нормальных условиях живут с первого дня. Им и истерить нет причины. А владельцам нет причины подвергать их репрессиям и клеточному заключению.
И третье: я не ответила на вопрос пользователя Newsja , потому что некоторое время назад я публично предупредила, что ни на какие обращения ко мне этого пользователя я отвечать не буду. Не вижу повода менять свое решение.
Кстати, когда "лопнет твое терпение", это как на нас отразиться?:pom:
Да,и ещё- кстати:), у меня и нет опыта содержания больше двух собак, потому что я не могу обеспечить большему количеству собак счастливую собачью жизнь. Именно трезвое понимание своей ответственности перед собакой не позволяла мне держать больше. Мне нужно, чтобы моя собака счастлива была.:shuffle::yaya:
Можно заниматься разведением, не оставляя себе перспективных щенков, а подыскивая для них подходящих владельцев. Это очень-очень сложно. Но возможно. Возможно не скапливать у себя десятки собак, чтобы потом решать проблемы при помощи клеток и подрезания связок.
... владельцы больших пуделей, руководители питомников все-таки находят владельцев для своих "выпускников". Мало кто собирает у себя хотя бы 7-8 больших пуделей, чтобы вести разведение. Тем не менее, как-то ведь занимаются разведением, находят нужных владельцев.
Почему же некоторые маловоды считают таким необходимыми держать у себя десять-двадцать собак для успешного разведения? Неужели маленького пуделя сложней в надежные руки устроить, чем большого?
Понятно, что больших в клетки стеллажами не запихнёшь. А маленьким иногда угрожает опасность всю жизнь в клетке просидеть.
Алиса, вы путаете и мешаете в одну кучу:
а) содержание в клетке,
б) подрезание связок,
в) количество собак у заводчика.
У вас почему-то в голове сложилась устойчивая картинка - если у заводчика больше пяти пуделей, то всегда в клетках с порезанными связками.
Давайте разделим все на части.
содержание в клетке
У каждого заводчика (да и просто "продвинутого" владельца есть хотя бы одна клетка. Не буду напоминать, что она иногда просто необходима (выставки, гостиницы, гости, дети, другие животные, течка и т.д.)
Если у заводчика собак более пяти, то и клетка не одна - вроде логично.
Но это совсем не означает, что количество пуделей=числу клеток.
Постоянное содержание в клетке НЕ гуманно, НЕ удобно, НЕ продуктивно.
Объясню почему неудобно и непродуктивно.
Если у тебя , к примеру, 20 собак малого пуделя, то надо где-то разместить 20 клеток.
При размере клетки 76*50*50 надо иметь как минимум одну очень большую комнату, где все эти клетки разместить, да так, чтобы было удобно убирать (переставлять, мыть). В этой комнате жить кому-то еще будет невозможно.
Далее - собаки должны иметь хорошую кондицию, полноценный моцион и нормально социализированы, чтобы участвовать в выставках.
Мы видели видео клеточных собак Аржановой. От постоянного сидения в клетках они стали психическими и физическими калеками - не могут нормально двигаться, у них провалены пясти, искривлены лапы и пальцы, они неадекватно реагируют на обычные для нормальной собаки вещи.
От таких клеточных собак здорового потомства тоже не получить.
Кобель не станет вязать сук, а последние либо не будут беременеть, либо их беременности будут заканчиваться выкидышами или рождением нежизнеспособного потомства.
подрезание голосовых связок
Считать, что подрезание связок негуманно - ошибочно.
Собаки лают каждая по-своему. У собак нет осознания вокальной уникальности своего лая. Никто из собак не стремится в певцы и совершенно не огорчится потери звонкости своего голоса.
Мой пекинес вообще толком лаять не может - сипит голосом курильщика. Ну родился таким - короткомордый и сиплый. Так вот, Алиса, он от этого совсем не страдает.
Так и не страдают те пудельки, кому эту сиплость голоса придали хирургическим путем.
И ничего, что не меньше 15% операций на связках имеют осложнения в виде кровотечений, воспаления трахеи и пр. И ничего что рядом расположены жизненно важные железы щитовидная, паращитовидные, которые тоже страдают. Любая травма, даже после операционная оказывает своё влияние и на окружающие ткани, и на весь организм.
Вот этот пост серьезно даже не рассматриваю. Откуда? Синеглазка взяла эту статистику, если сама связки не оперирует. Может, это из неудачного опыта ее коллеги? Так и надо писать, что у врача Х .... далее по тексту.
А я знаю очень хорошего специалиста в этой области, у которого прооперировано тысячи собак и такой удручающей статистики нет.
количество собак у заводчика
Вот этот вопрос вообще к вопросу гуманности отношения не имеет.
Одному и две - много, другому и 40 - нормально.
Если человек может позволить себе содержать большое количество собак нормально, то обсуждать, а уж тем более осуждать его за это нельзя.
Я вот считаю, что даже один большой пудель в однокомнатной квартире содержаться не может - мало ему места. Мое мнение.
Да и питомники в городских квартирах - я тоже осуждаю. Мое мнение.
Однако, никому его не навязываю, потому как сама переезжала из квартиры в загородный дом, когда у меня было уже 27 собак (пудели, кокеры).
Алиса, ну хорошо не отвечайте:-) Я что-то забыла что вы обиделись,хотя по сути вопроса обижаться надо больше мне и вы знаете за что.Вы ,почему-то взяли на себя роль судьи о том ,что можно делать заводчику ,а что нет не имея никакого опыта племенной работы и желания ей заниматься. Когда есть вольер или удобная клетка,куда на время можно отсадить щенков или взрослую собаку это очень помогает в жизни,когда есть интерес к серьезному разведению и выращиванию щенков.
Считать, что подрезание связок негуманно - ошибочно.
Любое хирургическое вмешательство в организм без медицинских показаний в угоду человека - это уже негуманно. Это моё мнение.
Александра БС
15.11.2015, 01:21
Любое хирургическое вмешательство в организм без медицинских показаний в угоду человека - это уже негуманно. Это моё мнение.
А как же столь популярная нынче стерилизация и кастрация?
Harlequin
15.11.2015, 01:26
Значит,дело не в размере жилой площади(у таких и свой один ребёнок мешается под ногами),а в самом человеке.
Наташа, ну, конечно, человек, а не господь.
Те, о которых Вы написали, по сути еще хуже этих. Но в целом, и те и другие на дне человеческой морали.
Наталья Колесникова
15.11.2015, 01:48
Ты себя неуютно чувствуешь?! Да. Потому что ты, приводишь в пример себя и Нину. Нина - образцовый заводчик. На ваше усмотрение работа поставлена правильно. И ты настаиваешь на этом. Щенков вы не оставляете,всех продаете. Владельцев тщательно тестируете. Но умудряешься так это преподнести, что хваля самих себя, - пОходя, мимоходом - обижаешь других, безопелляционно объявляя, что именно так должна работа строится. Т.е. - другие, оставляя лучших на их усмотрение щенков и собак у себя, поступают неверно и самонадеянно. Я себя именно к таким отношу. И тут уже неважно - кто и как с собаками обращается, где они живут и сколько гуляют. Ты всех смешала в одну кучу. Ты себя и Нину противопоставила многим-многим добросовестным заводчикам, которые в силу своего менталитета молчат. Молчат также и те, у кого собаки на самом деле в клетках содержатся...
Ира, поаккуратней в заявлениях и обвинениях надо быть.
Ты, которая обеспечивает своим маленьким пуделям такую жизнь, о которой и большие некоторые только мечтать могут. а кто об этом знает?! ты, да я ... да еще десяток наберется...
А собаки у меня гавкают. Хоть я их и гоняю, и ругаю за это. А еще они разговаривают на все лады... такие звуки произносят, что иногда диву даюсь. В игре друг с другом... Дома... Негромко, но произносят... Значит, по твоим умозаключениям, - психованные...................... Но мне даже нравится, что они не зашуганные, а эмоциональные. Я их эмоциями стараюсь управлять и управляю, но они не роботы.........
А еще ты не догадываешься, как кобели могут переживать по поводу текущих сук. О, ужас.... Ты же знаешь - мне сук на течку приходится отдавать. Так вот... когда я их увожу из дома, то приходится иногда по нескольку раз возвращаться(а-яй-яй несется нам вслед) - объяснять кобелям, что сидеть надо молча. Я это быстро делаю, мозги сразу встают на место, они успокаиваются - но пытаются объяснить мне, что им "очень-очень жаль"........
Ира, пойми - большие пудели и пудели маленькие - это две большие разницы. Я как-то писала у вас в теме видимую мне разницу. Напишу и здесь. Большие смотрят на мир сверху вниз. А маленькие - снизу вверх. Поэтому, когда речь заходит о каких-то карликах или тоях - не приводи в пример своего Нестора.
Кстати, когда "лопнет твое терпение", это как на нас отразиться? никак........
Обалдеть....что,и тут Нестора вплели?Что не тема,то пиар...и сплошные простыни постов развешаны....прям не тема теперь,а Большая Стирка...
Обалдеть....что,и тут Нестора вплели?Что не тема,то пиар... - a вы как думали?! Как же - тема на форуме и без Нестора...Непорядок...:eek:
Моё мнение - против.
Наталья Колесникова, почему же не оставляю щенков? Оставляю. Атлант остался, Злата оставлена, Ладу оставила. Больше 3-х стандартов не потяну. Значит пока щенка не оставлю.
Владельцев тщательно тестируете.
Так и ты тестируешь. Абы кому не отдаёшь малышню. Думаю, большинство заводчиков тестирует будущих владельцев щенков.
большие пудели и пудели маленькие - это две большие разницы.
Полностью согласна.
Наталья Колесникова
15.11.2015, 03:07
почему же не оставляю щенков? Оставляю. А Ира утверждает:
Можно заниматься разведением, не оставляя себе перспективных щенков, а подыскивая для них подходящих владельцев. Это очень-очень сложно. Но возможно.
Заметь, она не предполагает, а именно утверждает. А далее опять упоминаешься ты(я ненавижу искать цитаты), как образец. А те, кто поступают по-другому на образцы никак не годятся? Поэтому я говорила про сам способ преподачи информации. Никто не умаляет твоих заслуг. Но и многие-многие другие тоже стараются что-то сделать для породы, вполне возможно в других разновидностях и немного другими способами. Всех под одну гребенку не подведешь. И малейший намек на это выглядит(мягко говоря) бестактным. Мне очень не понравилось то, что оставление себе щенков Ира преподнесла с легким намеком на неумение вести племработу..........
Полностью согласна. слава Богу, что ты это понимаешь)))))))))))))
Наталья Колесникова
15.11.2015, 03:20
А владельцам нет причины подвергать их репрессиям и клеточному заключению. Кстати....я знаю таких владельцев, которые и собак в клетках не держат, но подвергают их таким моральным репрессиям, что собаки трясутся от страха, при возвращении этих владельцев домой. А собак у них одна, от силы две... и мне этих собак тоже безумно жалко......... А посмотришь на таких владельцев - и любят по их словам они собак, и квартиры у них большие, и кормят они их... Но морально чморят... за непослушание чморят. А почему их собаки не слушаются? Да потому-то эти люди собак своих собственных не понимают. И искренне не хотят вдаваться в тонкости психологии и воспитания. А любят они больше всего свою собственную любовь к собакам. И рассказывать они любят, насколько сильна их любовь. Вот где печалька настоящая. В глазах их собак тоже тоска непроглядная видна...........
Надо бы тему переименовать, назвать "Из пушки по воробьям".Две известные дамы зафлудили её по-чёрному.
wahrmund
15.11.2015, 04:20
Наталья Колесникова, мне как-то досталась такая пуделица, на переустройство.
Единственная.
У которой просто поменялся режим выгула, и она стала писаться дома.
И хозяева, вернувшись домой с работы избивали собаку. За лужицу. За лай под дверью.
Когда она ко мне попала, она панически боялась даже мужского голоса. Услышав мужской голос, пыталась выброситься у меня из окна.
Когда ее приехали забирать в новую семью , я не успела предупредить мужчину, что она может укусить от страха. Он быстро подошел, наклонился над ней, и ласково сказал :"Маленькая, тебя обижали, иди ко мне..."
И она - пошла...
Синеглазка
15.11.2015, 08:13
по утру обнаруживали мертвой
мы про один питомник?
Тогда уточню - не в боксе, а в комнате.
И если вы можете дать МК по защите собак от ДХ, и о том,как вовремя выявить отравление изониазидом, если собака пришла с вечерней прогулке и легла спать. Поверьте, это будет один из самых ценных МК за всю историю собаководства. Это спасло бы тысячи животных.
Синеглазка
15.11.2015, 08:21
Откуда? Синеглазка взяла эту статистику, если сама связки не оперирует
с сайта ветмедикал и хирургических конференций, которые периодически посещаю.
Да, я не провожу калечащие операции и никогда этого делать не буду.
мы про один питомник?
Тогда уточню - не в боксе, а в комнате.
И если вы можете дать МК по защите собак от ДХ, и о том,как вовремя выявить отравление изониазидом, если собака пришла с вечерней прогулке и легла спать. Поверьте, это будет один из самых ценных МК за всю историю собаководства. Это спасло бы тысячи животных.
То есть собака, гуляя на поводке, умудрилась употребить отраву на глазах владельца? Отравление изониазидом было в результате вскрытия установлено?
с сайта ветмедикал и хирургических конференций, которые периодически посещаю.
Да, я не провожу калечащие операции и никогда этого делать не буду.
Статистика осложнений - 15%? Ссылку дайте, пожалуйста, неспециалисту долго искать придётся.
держать нужно столько собак, скольким можешь обеспечить полноценную жизнь без клеток, без подрезания связок . А если не можешь десяток собак нормально воспитывать( чтобы не орали, не визжали, не гавкали без повода, чтобы дом не крушили, чтобы на людей не бросались и пр),не можешь нормально выгуливать, давать возможность свободного передвижения в пространстве, то НЕЛЬЗЯ их у себя и собирать в таком количестве.
Вот о чем речь.
По поводу клеток. Мне вот интересно, кто возьмёт на себя работу по "выявлению тонкой грани" между запиранием собак в клетку по необходимости и содержанием их там постоянно, вплоть до превращения в концлагерь? РКФ или доблестная кинологическая общественность? Пока мы руководствуемся принципом "мы в ответе за тех, кого приручили", то есть несём персональную моральную ответственность (перед собой в первую очередь) за собачьи души, мы не будем застрахованы от "аржановых", потому что для одних норма морали равносильна закону, а для других пустое место. У одних работает внутренний моральный регулятор, у других нет, а у кого-то может и работал до поры до времени, но в какой-то момент дал сбой. Какими бы благими намерениями мы сейчас ни руководствовались, охота на ведьм ни к чему не приведёт, потому что чужая душа - потёмки. И переход через тонкую грань подчас даже родные и друзья из близкого круга не видят. Примеры мы знаем. К сожалению, всегда они постфактум.
По поводу количества. Каждый выбирает для себя, что ему по силам. Вы всё правильно пишете. Только навязываете свой опыт и свой идеал заводчика остальным и даже не замечаете этого.
Нестор образцовый. У Нины - тоже самые невозмутимые собаки. Еще у Марии собаки классные. И еще у Синеглазки... Всё??? На этом перечень психически нормальных собак в России заканчивается?! Постоянно тобой делается акцент(и намек) на психическую неполноценность собак у других...
А остальные форумчане молчат................
Я тоже обратила внимание на этот акцент. Представила себе картинку невоспитанных пуделей количеством больше одного, орущих, визжащих, гавкающих без повода, или молча, с подрезанными связками крушащих дом, бросающихся на людей и пр), которые нормально не выгуливаются и не имеют возможности свободного передвижения в пространстве :obm:
Алиса, по вашему мнению, у большей части заводчиков на этом форуме именно такие собаки или только у Насти? :wink2:
Наталья Колесникова, здесь речь не о каких-то особых заслугах в разведении, а о том, что щенков оставляют в нарастающей прогрессии, затем это выливается в клетки и подрезание связок. И я уже написала, что держу столько больших, сколько мне по силам, и нам было бы комфортно.
В конкретной теме разговор о клеточном содержании. Если хозяин(ка) НЕ может справляться с большим количеством собак в квартире, доме и сажает их на ПОЖИЗНЕННОЕ, а не временное по каким-либо причинам, содержание, то зачем большое количество собак. Разговор о том, что можно разведение строить отдавая щенков новым хозяевам. Да, работа с людьми непростая, но возможная. И я знаю не мало питомников тоев и миников, где идут именно таким путём.
Одна известная дама пытается перевести тему в базар, но решила тебе ответить.
Какими бы благими намерениями мы сейчас ни руководствовались, охота на ведьм ни к чему не приведёт, потому что чужая душа - потёмки. И переход через тонкую грань подчас даже родные и друзья из близкого круга не видят. Примеры мы знаем. К сожалению, всегда они постфактум.
Если большая часть собаководов будет считать содержание собак в клетке злом, то это уже прогресс. (Это моё личное мнение). Мы тут спорим, доказываем, но единого мнения нет, поэтому получается постфактум.
Как можно изменить смысл сказанного. Теперь понимаю, что своих собак надо переучивать: пусть дома орут, будят ребёнка, ночами воют. Как-то неуютно стало,что собаки послушные.
wahrmund
15.11.2015, 12:24
Статистика осложнений - 15%? Ссылку дайте, пожалуйста, неспециалисту долго искать придётся.
Ветеринарная? Статистика?
На мой взгляд - таковой нет и быть не может.
К посту Lika-MV, присодиняюсь.
Прасковья
15.11.2015, 14:35
Почитала тему. Совершенно согласна с поставленной проблемой. Очень сложно удержаться от того, чтобы не оставить очередного перспективного щенка. И у меня тоже самое. Но, дорогие мои коллеги и друзья, давайте не будем обижаться, с точки зрения нормальных людей мы неправы.
Сообщение от Gernika
И по медицинским показателям и для профилактики заболеваний в том числе.)) http://www.rusforum.com/showthread.php?p=1411158#post1411158
А если рассматривать аргументы за подрезание голосовых связок у собак[/I], вернее аргумент всего то один: собака, лишенная голоса не будет донимать вас, ваших детей, соседей и всех остальных беспричинным лаем...)), тогда можно и продолжить список, т.е. почему бы и зубы не выдрать, в угоду хозяина и его желанию не расставаться со своей комфортной жизнью, что бы соба не кусалась и не грызла новую дорогую мебель, они же всё-равно жевать не умеют, а грызут и глотают..., только помельче пищу, всего лишь, порезать))) Или подрезать связки на ногах, чтоб не бегали и не мешались под нашими...))) А всё-таки, наверное, "гуманней" будет посадить своих собачек в клетки и подрезать им голосовые связки (?), что бы и под ногами не мешались и самим не так жалко их было, типа, сильно не слышно, а значит и не страдают...)))
Когда-то волчью породу селекционеры уже изуродовали и со временем и довели некоторые до дивана, так и мы наших игрушечных декоратов продолжаем по своему эгоистичному желанию калечить... Лучше бы их не было вовсе!
Ведь,..."у желания 1000 возможностей, а у нежелания 1000 причин!" ЭММ!!!
Magic Mist
15.11.2015, 16:49
Нет,Magic Mist, мой пост не является ни клеветой, ни провокацией. Он является реакцией на Ваши слова. Ещё 4 года назад Вы писали:
Roza, для меня тоже раньше было не приемлемо.
А потом у меня очень сильно сломала ногу слегла в лежку на много месяцев мама-пенсионерка... И не вставала. Сейчас она на инвалидности по опортно-двиг\ательной, даже в пределах комнаты передвигается с большим трудом.
У меня не только собаки нуждаются в моём внимании, уходе и помощи.
И с тех пор ДА - я закрываю собак на ночь. И когда я из дома ухожу - а это бывает только ненадолго (стараюсь не оставлять маму надолго одну), зарабатываю деньги я дома - грумингом...
Связки при первой же возможности тогда тоже порезала многим.
И можете осуждать меня за это сколько угодно.[/B]
Вот я и осуждаю Вас за то, что Вы в совершенно неподходящих условиях небольшой квартиры содержите( или содержали) слишком много собак, не имея возможности обеспечить им нормальные условия жизни. Закрывали в клетки "всего лишь"на ночь?! На 8-9 часов закрывали нормальных ,спокойных собак( Вы писали как-то, что с психикой у Ваших собак все в порядке) в клетке, не потому, что они могли квартиру разгромить, а потому, что Вам так было спокойней . А потом ещё днем закрывали , уходя из дома. А мне почему-то кажется, что Вы их и не выпускали из клеток( не утверждаю это, а вполне допускаю) .Зачем Вам такая заморока: то сажать, то выпускать. ( а у Вас ведь не три и не четыре собачки, насколько я знаю; а кстати, сколько у Вас в квартире сейчас собак, не скажете? ) Возможно, я ошибаюсь, возможно, выпускали. Тогда так: на ночь всех собак закрывали в клетки , утром выпускали побегать по квартире( славная такая прогулка), потом , уходя, опять всех по клеткам? Даже если действительно выпускали ненадолго, то и это все равно- клеточное содержание. Да ещё при этом связки подрезали. И утверждаете, что ничего страшного и в этом нет, собаке не хуже! Это Вы у Ваших собачек узнали, что им не хуже? Может быть, они даже Вам как-то дали понять, что они счастливы такой жизнью?!
Да нельзя так к собакам относиться! Им нужно обеспечить ежедневные прогулки( а не лоток в клетке), свободу движений, разнообразные впечатления, информацию об окружающей среде и многое чего ещё.
Отлично понимаю, что для Вашей мамы наличие в квартире большого количества подвижных активных пуделей( даже маленьких), было в тягость. Покой и здоровье мамы- это безусловный приоритет. Это и обсуждать нечего. Но если Вы любите собак, то и о них нужно как-то позаботиться. В Вашем случае- искать тех, кто смог бы содержать собак так, как диктует любовь к собакам. А ещё правильней, не заводить в небольшой квартире большого количества собак.( очень надеюсь, что когда-нибудь все-таки появится закон , регламентирующий ситуацию)
Собака- не набор генетических признаков. Вы так активно присутствовали всегда в темах о генетике, о "запчастях", окрасах. Показывали глаза своих собак, углы, движения. Но я не помню, чтобы хоть раз Вы показали своих собак на прогулке( не после выставки), в игре с Вами или с другими собаками, в парке , в лесу, на речке- где-нибудь, где собака должна бывать обязательно для нормального существования.
Так что, повторю, нет в моем посте, обращенном к Вам ни клеветы, ни провокации.
P.S. А Вы на что рассчитывали, когда писали: "можете меня осуждать сколько угодно" ?( мой вопрос- риторический :).
Я все еще не увидела ГДЕ конкретно в процитированном пользователем Алиса посте - я САМА написала, что я, проживая в небольшой квартире практикую клеточное содержание собак, постоянно сидящих в клетках.
Не вижу. В упор не вижу. Никаких даже упоминаний.
Ни про постоянное содержание в клетках, ни про - внезапно ставший "небольшим" - размер нашей трехкомнатной городской квартиры.
Пользователь форума Алиса - все ваши выводы основаны на ваших же ФАНТАЗИЯХ и являются откровенной клеветой.
В которой вы, непонятно почему, яро упорствуете уже который день, причем не стесняясь придумывать самостоятельно всё новые и новые удивительные обстоятельства моей жизни и жизни моих собак.
Синеглазка
15.11.2015, 16:51
Lika-MV, по поводу отравления. Тогда много собак в округе погибло. Часть вскрывали.
По поводу статистики, к сожалению, ссылки на закрытые врачебные ресурсы вам ничего не дадут. Буду на компе - постараюсь найти открытые источники.
Magic Mist
15.11.2015, 17:15
В мое отсутствие на форуме ту, благодаря пользователю Алиса появилось много интересного и неожиданного
Или они одни там в клетках сидят, ждут, когда Вы их навестите и выпустите?
Вот у меня собаки уже и одни в отдельной квартире проживают... Внезапно.
Какие они сложности создают, чтобы их держать в клетках? Они же у Вас воспитанные, здоровые, умные.
А вот я уже и постоянно держу своих собак в клетках. Чё удивляться то, логично.
Вот я и не понимаю, какая необходимость заставляет Вас сажать собак в клетки, если их не так уж много в квартире??
А тут уже и вовсе - мои собаки круглосуточно в клетках явный факт, ведь это уже как пару дней как придумано, потому имеет вес "доказанного факта"
Какую угрозу они представляют для мамы, если их можно просто не пускать в её комнату?
Ну вот, чем дальше в лес, тем интереснее - теперь мои психованные клеточные пудели уже представляют угрозу. Загрызть наверное могут кого-нить, если из клетки вырвутся ненароком. Потому и круглосуточно не выпускаю. Логично.
Если у мамы проблемы с опорно-двигательным аппаратом, то как ей мешают голоса пуделей? Ведь если пудели-то все Вашего разведения,здоровы, психически уравновешены( ведь у Вас такие пудели), социализированы, то почему они орут так, что маме спокойно жить нельзя???
А вот уже и придумана собственно опасная угроза - "орут так, что спокойно жить нельзя". Прямо рассадник древнегреческих сирен у меня тут - со смертоносными голосами, а не стайка пуделей.
Не потому ли, что их- здоровых, активных, общительных вдруг стали в клетки сажать? Конечно, пес будет возмущенно лаять, если вот так с ним поступить.
Ну конечно. Раз уж выше было предложно в качестве аксиомы, что мои собаки страшно и круглосуточно орут + круглосуточно в клетках, то это вне сомнений взаимосвязано. Бинго!!!
Я искренне не могу понять, если Вы так поступаете( а Вы сами написали, что так поступаете), то почему Вы обвиняете меня в клевете?
Конечно, "мое" поведение такое сложновато понять. Сама читаю и диву даюсь от обилия и внезапности новой для себя информации.
Но как раз вам "мое поведение" должно быть лучше всех понятно - ведь именно ВЫ И ПРИДУМАЛИ САМИ ВСЁ, О ЧЕМ НАПИСАЛИ.
Предъявите ЦИТАТЫ моих постов, где я САМА пишу про круглосуточное собержание в клетках.
Не свои фантазии. А цитату из моих постов. Про круглосуточное содержание в клетках.
Цитирование моего поста четырехлетней давности содержит информацию -
И с тех пор ДА - я закрываю собак на ночь. И когда я из дома ухожу - а это бывает только ненадолго (стараюсь не оставлять маму надолго одну), зарабатываю деньги я дома - грумингом...
Это никак не может быть основанием для заявления -
Вы, Magic Mist, не раз заявляли, что готовы принять осуждение за то, что практикуете клеточное содержание
Ваше заявление нарушает правила форума по следующим пунктам
* Проявление любой грубости, а также размещение на форуме сообщений, содержащих заведомо ложнyю инфоpмацию и клеветy в адрес пользователей форума, не подкрепленные фактами и доказательствами.
* Публикация провокационных сообщений,содержащих ложь, заведомо рассчитанных на негативную реакцию пользователей форума.
* Явное провоцирование пользователей на нарушение правил форума.
Magic Mist
15.11.2015, 17:29
Magic Mist, но ведь это "собачий" форум. Никто не заставлял вас в подробностях описывать, как у вас содержатся собаки. Никому не интересно, что у вас в семье, а вот собаки в клетке и связки почиканы, это да! Сейчас, особенно в свете событий в Шоушоке, у некоторых может возникнуть желание вытащить на свет божий что-то неприглядное, а форум у нас страдает клановостью, когда есть тенденция задевать тех, кто не в твоем клане. Вы сами подставились, увы!
А вот тут видимо - была озвучена как раз - основная причина этих неадекватных нападок.
Александра БС
15.11.2015, 17:45
И по медицинским показателям и для профилактики заболеваний в том числе.)) http://www.rusforum.com/showthread.php?p=1411158#post1411158
А если рассматривать аргументы за подрезание голосовых связок у собак[/I], вернее аргумент всего то один: собака, лишенная голоса не будет донимать вас, ваших детей, соседей и всех остальных беспричинным лаем...)), тогда можно и продолжить список, т.е. почему бы и зубы не выдрать, в угоду хозяина и его желанию не расставаться со своей комфортной жизнью, что бы соба не кусалась и не грызла новую дорогую мебель, они же всё-равно жевать не умеют, а грызут и глотают..., только помельче пищу, всего лишь, порезать))) Или подрезать связки на ногах, чтоб не бегали и не мешались под нашими...))) А всё-таки, наверное, "гуманней" будет посадить своих собачек в клетки и подрезать им голосовые связки (?), что бы и под ногами не мешались и самим не так жалко их было, типа, сильно не слышно, а значит и не страдают...)))
Когда-то волчью породу селекционеры уже изуродовали и со временем и довели некоторые до дивана, так и мы наших игрушечных декоратов продолжаем по своему эгоистичному желанию калечить... Лучше бы их не было вовсе!
Ведь,..."у желания 1000 возможностей, а у нежелания 1000 причин!" ЭММ!!!
Ну и демогогия... Не знаю, зачем вы продолжаете игрушечных декоратов своих (а кто это, кстати?) калечить...не калечьте, чего уж...
В принципе, понятно. Очень хочется выглядеть в своих глазах идеальным владельцем, ради этого не грех и остальных обвинить фиг знает в чем... И воспитываешь не так собак, и содержишь... Особенно интересно, что говорят об этом тут люди, у которых и щенков то или не бывает, или раз в пятилетку, в лучшем случае. Ну, теоретизировать всегда хорошо, с дивана то.
Не так сидишь, не так свистишь...
Довольно опасная практика почивать на лаврах, кстати) Лицемерие это все. У меня вот пять собак на поместье, и я молодец. А у моей заводчицы десять в однокомнатной квартире, и она тоже молодец. Я яйца собаке отрезала, ради мифической профилактики - клево... А сосед связки собаке - он сволочь. И так - до бесконечности.
Вот думаю, с одной стороны, надо, чтобы питомники контролировались. А с другой стороны - а судьи кто?? Дамочки, с одной собакой и в короне идеального владельца? А почему я им должна что-то доказывать? Пускать в дом, и все такое... С такой системой ценностей, допускающей что угодно, когда это удобно.
Александра БС
15.11.2015, 17:49
с точки зрения нормальных людей мы неправы.
А кто такие эти нормальные люди?
Мы тут спорим, доказываем, но единого мнения нет, поэтому получается постфактум.
А если мы все двинемся строем в едином порыве осуждения клеточного содержания, то дикие факты человеческой жестокости можно будет предотвратить? Мне, конечно, очень хочется верить в эру милосердия, но, увы, я реалист. Если не клетки, то другое зло изобретут. После п-ка Аржановой про питомник хасок вскрылась история. Там собаки просто по двору умершие от истощения валялись. Так что дело не в клетках, а в головах)))
Как можно изменить смысл сказанного. Теперь понимаю, что своих собак надо переучивать: пусть дома орут, будят ребёнка, ночами воют. Как-то неуютно стало,что собаки послушные.
То есть второй фразой вы решили проиллюстрировать первую? Убедительно получилось.
Прасковья
15.11.2015, 18:36
А кто такие эти нормальные люди?
Вопрос, что такое нормальные люди, конечно же, философский. Можно ли считать нормальными людей одержимых, которые подчиняют своей страсти все свои чувства, интересы, потребности? И не только своими интересами жертвуют, но и окружающих людей? И не только людей, но и животных?
Александра БС
15.11.2015, 18:39
Вопрос, что такое нормальные люди, конечно же, философский. Можно ли считать нормальными людей одержимых, которые подчиняют своей страсти все свои чувства, интересы, потребности? И не только свои интересами жертвуют, но и окружающих людей? И не только людей, но и животных?
Весьма философский) Ну... мне например скучновато быть среди нормальных... Работа, сериальчик, отдых на море, сплетни с соседями). А страсть... Смотря какая страсть. Без таких ненормальных не было бы великих ученых, врачей, и прочих. Опять же, грань тонкая.
Почитала тему. Совершенно согласна с поставленной проблемой. Очень сложно удержаться от того, чтобы не оставить очередного перспективного щенка. И у меня тоже самое. Но, дорогие мои коллеги и друзья, давайте не будем обижаться, с точки зрения нормальных людей мы неправы.
Прасковья, с точки зрения нормальных людей человек, который платит 2 т.р., чтобы побегать с собачкой по кругу пять минут -уже ненормальный. Нормальный человек едет/летит за сотни километров по делам(зарабатывая деньги) или погреть пузо на пляже, а ненормальный собачник - на выставку.
Я вот уже лет тридцать как из понятия "норма" выпала. Не переживаю ничуть.
Прасковья
15.11.2015, 19:10
А страсть... Смотря какая страсть. Без таких ненормальных не было бы великих ученых, врачей, и прочих. Опять же, грань тонкая.
Вот действительно, смотря какая страсть. Если говорить о заводчиках, то увеличение количества собак, диктуемое страстью, иногда приводит не к каким-то выдающимся результатам в племработе, а наоборот, к полному краху.
Александра БС
15.11.2015, 19:11
Вот действительно, смотря какая страсть. Если говорить о заводчиках, то увеличение количества собак, диктуемое страстью, иногда приводит не к каким-то выдающимся результатам в племработе, а наоборот, к полному краху.
Бывает, увы.
Алиса, вы путаете и мешаете в одну кучу:
а) содержание в клетке,
б) подрезание связок,
в) количество собак у заводчика.
У вас почему-то в голове сложилась устойчивая картинка - если у заводчика больше пяти пуделей, то всегда в клетках с порезанными связками.
Нет, не путаю и не мешаю. Я тут только о клеточное содержание предлагала обсудить. Не я первая упомянула о подрезании связок. И о содержании десятков собак. Не по моей инициативе пошла речь и о связках, и о количестве собак. Ко мне обращались , я отвечала.
И уж тем более в моей голове нет той картинки, которую Вы почему -то там( в голове моей:) ) увидели. Я знаю отлично, что многие держат и пять, и десять собак , вообще никогда не сажая их в клетки без крайней необходимости. Наоборот, я была уверена ещё недавно, что только единицы владельцев держат собак в клетках исключительно для своего удобства. И для меня было шоком -узнать, что ,оказывается, вовсе не единицы.
Я поняла, что достаточно много заводчиков ни видят ничего страшного в том, что собаки сидят в клетках без серьёзных оснований ночами и часами. Я поняла, что никакой перспективы побороться с клеточным содержанием совместными усилиями собачников нет и не будет. Поэтому я считаю на данный момент, что дискуссия себя исчерпала.
Я начала эту тему , чтобы прояснить, какова позиция большинства. Я прояснила:).
Я поняла, что в России не будет соблюдаться право собаки на жизнь в естественных условиях( а для домашней собаки- это свободное пребывание и передвижение в доме или на участке своего хозяина), я поняла, что и операция по подрезанию связок будет считаться многими никакой не жестокостью, а гигиенической процедурой.
Ну что ж, может быть, лет через сто ситуация изменится, и гуманность победит прагматизм. ( это я таким эвфемизмом жестокость вуалирую).
А пока буду держаться подальше от тех питомников, где собаки в клетках пережидают возвращение хозяев домой с работы.
Питомники эти, конечно, ничего не потеряют от этого, так что , все останется, как прежде.
Я все еще не увидела ГДЕ конкретно в процитированном пользователем Алиса посте - я САМА написала, что я, проживая в небольшой квартире практикую клеточное содержание собак, постоянно сидящих в клетках.
А я так же жду от Gernika цитату,где именно я писала,что для меня это нормально-когда собаки в клетках содержаться?Или возьмите свои слова обратно!
Юта,
Я поняла вашу точку зрения. Собаки в клетке - это нормально.
А вот тут видимо - была озвучена как раз - основная причина этих неадекватных нападок.
Или как повод покрасоваться очередной раз.
Да. Потому что ты, приводишь в пример себя и Нину. Нина - образцовый заводчик. На ваше усмотрение работа поставлена правильно. И ты настаиваешь на этом. Щенков вы не оставляете,всех продаете. Владельцев тщательно тестируете. Но умудряешься так это преподнести, что хваля самих себя, - пОходя, мимоходом - обижаешь других, безопелляционно объявляя, что именно так должна работа строится. Т.е. - другие, оставляя лучших на их усмотрение щенков и собак у себя, поступают неверно и самонадеянно. .
Наташа, ну откуда ты это все взяла?! Неужели ты не понимаешь, что я привожу в пример только то, о чем могу говорить компетентно? Я не настаиваю! Я привела в пример разведение тех питомников, о которых я точно знаю, как там построена работа. И написала я это в ответ на слова о том, что разведение невозможно вести успешно, если не оставлять у себя щенков .
Я привела в пример многолетнюю работу Династии Люмьер( ты почему-то на это не обратила внимания, а оскорбилась тем, что я и ЛБ привела в пример того, как можно заниматься разведением, не оставляя себе щенков), потому что эта работа шла у меня на глазах долгие годы. Я не могу и не хочу говорить о том, что не знаю или знаю понаслышке.
Где я безапелляционо заявила, что " именно так должна работа строится. Т.е. - другие, оставляя лучших на их усмотрение щенков и собак у себя, поступают неверно и самонадеянно"? Я сказала лишь, что иначе тоже можно .
И я никогда не оспаривала права заводчика оставлять себе столько собак, сколько он хочет. Но я говорю, что ответственный заводчик оставит себе столько собак, скольким может обеспечить полноценную жизнь. Что в этих словах оскорбительного?!
Ты не хочешь процитировать мои слова, которые докажут , что я обижаю других. Ты говоришь, что ,хваля себя, я мимоходом обижаю других. Даже если бы я хвалила себя, это вовсе не обида для других. Раздражение- да, возможно. Но не обида. Но ведь и не хвалю я себя или питомник ЛБ. Я пишу, как там строится работа. Что в этом обидного для других???Если кто-то в силу "менталитета" не хочет рассказать, как ведется работа в его питомнике, так я же в этом не виновата. Кто-то не хочет, а я хочу в ответ на слова тех, кто тоже считает свой способ единственно возможным.
Вот когда другой заводчик пишет, что для успешного разведения нужно оставлять себе столько-то сук, столько-то кобелей, то заводчик, который не оставляет у себя собак, тоже должен усмотреть в этом обиду для себя?!
Такое впечатление, что каждый вкладывает в слова оппонента тот смысл, который почему-то хочется вложить, а потом возмущаться.
Наташа, прошу тебя, не ищи обиду там, где её нет и быть не может.
А собаки у меня гавкают. Хоть я их и гоняю, и ругаю за это. А еще они разговаривают на все лады... такие звуки произносят, что иногда диву даюсь. В игре друг с другом... Дома... Негромко, но произносят... Значит, по твоим умозаключениям, - психованные...................... Но мне даже нравится, что они не зашуганные, а эмоциональные. Я их эмоциями стараюсь управлять и управляю, но они не роботы.........
А эти слова вообще меня поразили. Настолько явное взаимонепонимание у нас вдруг возникло.
По моим "умозаключениям" все нормальные собаки лают, реагируя на всякие жизненные обстоятельства, на раздражители и просто от эмоций. Я-то как раз твержу , что так и должно быть. Поэтому так и возмущает меня позиция тех, кто совершенно нормальное поведение собак пресекает резанием связок. Я уверена, что нормального пуделя можно воспитать так, чтобы его неуместный лай можно было командой прекратить. Просто нужно над этим поработать. ( надеюсь, это не обидно прочитать ?) Хотя проще, конечно, связки порезать.
Я ведь и спрашиваю: зачем психически здоровым и уравновешенным собакам резать связки? Пусть иногда и погавкают, живые же!
Меня возмущает , когда пишут: у меня здоровые, нормальные собаки, но я связки им порезала. Как ты к этому относишься?
Тебе ведь не приходило в голову своим умным, общительным, доверчивым пуделям связки порезать? И, когда ты сломала ключицу и должна была лечь на операцию, ты же не заперла свою стаю в клетки, чтобы твой сын приходил бы их кормить и поить, и они никому никаких проблем бы не создавали. Нет, ты так не поступила. Ты обратилась за помощью к родным, к друзьям, чтобы они взяли твоих собак на то время, что ты в больнице. Т.е., ты относишься к своим собакам как личностям, как живым и родным существам. А не как к племенному материлу.
Вот такое отношение я и считаю единственно возможным по отношению к тем, за кого взяли на себя ответственность. Если это мое мнение для кого-то обидно, то тут уж ничего не поделаешь.
Можно, конечно, это мнение было при себе придержать. Но форум то зачем?
Вы всё правильно пишете. Только навязываете свой опыт и свой идеал заводчика остальным и даже не замечаете этого.
Я тоже обратила внимание на этот акцент. Представила себе картинку невоспитанных пуделей количеством больше одного, орущих, визжащих, гавкающих без повода, или молча, с подрезанными связками крушащих дом, бросающихся на людей и пр), которые нормально не выгуливаются и не имеют возможности свободного передвижения в пространстве :obm:
Алиса, по вашему мнению, у большей части заводчиков на этом форуме именно такие собаки или только у Насти? :wink2:
Lika-MV;, по моему мнению, которое я неоднократно излагала, у большей части заводчиков совершенно адекватные, обучаемые пудели. Я и твердила, что не верю в какое-то сумасшедшее количество невменяемых пуделей, которые орут с утра до ночи, так что подрезание связок- единственных выход оставить их в живых. Я не верю, что огромное количество пуделей громят квартиры, грызут мебель, часами воют.Не верю, что у Насти такие собаки, что их лучше в клетках по ночам ,или уходя из дома ,держать. Думаю, что и у неё нормальные адекватные собаки. Поэтому и не могу взять в толк ,зачем их изолировать. Не верю, потому что за свою долгую практику общения с пуделями ни разу не встречала таких.( речь о психически здоровых собаках) И у меня таких не было. И когда я пишу, что и мой пудель, и пудели всех, кого я знаю- совершенно беспроблемные собаки, я тут же получаю обвинение, что хвалюсь своими. А я не хвалюсь своим, потому что уверена, что он - не лучше других. Мне, наверное, нужно в каждом посте это повторять:)
Мне несколько форумчан писали, что я не должна по своим пуделям судить обо всех. Что мне повезло. Со всеми тремя:) Я не согласна с этим. У меня обычный, а не образцовый пудель. И таких большинство.
И вот, что я рискну сказать( рискну кого-то обидеть). С собакой нужно заниматься. Вот такая банальность. Со щенков поместить её в ту систему координат, в которой её существование в доме будет совершенно необременительным. Пудель легко усваивает те правила, которые подходят владельцу. Просто для этого воспитания требуется тесный контакт, постоянное общение.Конечно, это не предполагает сидение собаки в клетке.
Поняла как наезд на мой пост? Тогда коротенько о своём..., а то спать оч.хочется.)))
[QUOTE=Александра БС;1436319]Ну и демогогия... Не знаю, зачем вы продолжаете игрушечных декоратов своих (а кто это, кстати?) калечить...не калечьте, чего уж...
????????? И правда, что за хрень?)))
В принципе, понятно. Очень хочется выглядеть в своих глазах идеальным владельцем,...
Ну, что тут поделать, ведь, так оно и есть)))
...ради этого не грех и остальных обвинить фиг знает в чем...
Да, и не "фиг"..., сами признаются, кто ж за язык то тянет?) Слово - не воробей!
...Я яйца собаке отрезала, ради мифической профилактики...
Зачем? А я думала, что "профилактика" только к сукам относится…)
Особенно интересно, что говорят об этом тут люди, у которых и щенков то или не бывает, или раз в пятилетку, в лучшем случае..
Практика жизни показала, что не гонись за количеством, стремись к качеству!)) На том и стоим! Да, и не разведенцы мы - это точно!
Вот у меня собаки уже и одни в отдельной квартире проживают... Внезапно.
Ну вот, чем дальше в лес, тем интереснее - теперь мои психованные клеточные пудели уже представляют угрозу. Загрызть наверное могут кого-нить, если из клетки вырвутся ненароком. Потому и круглосуточно не выпускаю. Логично.
А вот уже и придумана собственно опасная угроза - "орут так, что спокойно жить нельзя". Прямо рассадник древнегреческих сирен у меня тут - со смертоносными голосами, а не стайка пуделей.
Ну конечно. Раз уж выше было предложно в качестве аксиомы, что мои собаки страшно и круглосуточно орут + круглосуточно в клетках, то это вне сомнений взаимосвязано. Бинго!!!
Все эти Ваши слова извращают смысл мною сказанного с точностью до наоборот. Не я пишу, что Ваши собаки живут в отдельной квартире. Вы пишете, что у Вас полтора десятка собак на две квартиры. А так как Вы давали понять, что у Вас помощников нет, то я и спрашивала, с кем в квартире живут собаки, если не с Вами .
Дальше. Я как раз уверена почему-то, что у Вас нормальные собаки. Поэтому и не понимаю, что заставило Вас их в клетки сажать по ночам и на время своего отсутствия. Вы ни разу не привели разумных доводов в пользу изоляции собак. Вот я с иронией и спросила , неужели они у Вас так орут и мешают, что нужно по клеткам сажать и связки резать? По-моему это было совершенно однозначно.
Я никогда не писала, что Вы держите собак в клетках круглосуточно. ( если писала, то приведите цитату, я извинюсь). Я пишу, что держать в клетках нормальных адекватных собак, не представляющих угрозы, не доставляющих неудобств, несовместимых с совместной( простите за тавтологию) жизнью, да ещё и связки им подрезать, когда они в клетках лают( а то, что лают- это естетственно, тем более, что одна заводит другую и так дальше)- вот это все является по моему глубокому убеждению жестокостью по отношению к собакам. И я такое использование клеток( без серьезных оснований, а лишь для удобства жизни) и называю клеточным содержанием. Вы можете не соглашаться. Это Ваше дело.
Но Ваше обвинение меня в клевете не имеет никаких оснований и является для меня оскорбительным.
На этом я считаю целесообразным закончить выяснение позиций. Все уже выяснено. Я Вас прошу в ответном посте не передергивать мои слова и не извращать их до "наоборотного" смысла.
Короче,раз цитаты не приводятся,все остальные утверждения Алиса и Gernika можно смело ставить под сомнение на уровне бла-бла-бла.И намеренное игнорирование неудобных вопросов это только подтверждает.Что и требовалось доказать.
Юта, объясню ещё раз вам, чтобы дальше вы перестали притворяться непонимающей. Ваша позиция мне лично понятна. Отчитываться цитатами перед вами не буду и не считаю нужным. Очень сожалею, что вообще с вами вступила в диалог, хотя знала, чем это закончится. Я перестала из-за вас заходить в тему Наташи Колесниковой. Интересно общаться с теми, с кем интересно, кто имеет свою точку зрения. С вами не интересно, сплошной туман.
Наталья Колесникова
16.11.2015, 01:05
Я перестала из-за вас заходить в тему Наташи Колесниковой. Интересно общаться с теми, с кем интересно, кто имеет свою точку зрения. С вами не интересно, сплошной туман. Нина, не надо так говорить.... Мне Наташа не мешает. И мы можем друг друга понять. К тому же наши интересы пересекаются - мы обе занимаемся одним окрасом. И с ней у меня во многих вопросах точки зрения сходятся. И мы научились находить компромиссы. Я не имею в виду споры в других темах. Поэтому - очень прошу - не надо обижать моих друзей и гостей.
Gernika, ЦИТАТУ!Иначе всё остальное Вы тоже пишете неправду!
Поэтому - очень прошу - не надо обижать моих друзей и гостей.
Я уже не гость. Я констатировала факт.
Gernika, Ваше право куда заходить,а куда нет.Разговор не об этом.Вы что,теперь оправдываетесь уже таким образом,а именно-отказываетесь предоставить цитату своим словам в этой теме потому, что Вам расхотелось заходить в одну из персоналок?Не вижу связи.Или это такой приёмчик,намекнуть всем присутствующим,что я такая бяка,что там,где я появляюсь,приличным людям уже не место,так что ли?....Ну давайте,придумайте ещё что-нибудь и на этот вопрос.Нагромождение выкручиваний и увиливаний от прямых ответов-всё этим у Вас и заканчивается.Что и требовалось доказать.
Юта, не нервничайте. Это всего лишь моё мнение. Засим прощаюсь.
Gernika, не надо за меня додумывать.Мои нервы Вас не касаются.Так будет цитата или нет?Я уверена,что нет.Потому что её нет.Вывод-все остальные Ваши утверждения можно смело ставить под сомнение на уровне бла-бла-бла.И намеренное игнорирование неудобных вопросов это только подтверждает.Что и требовалось доказать.Всем читателям темы прошу отметить для себя сей факт.
Засим прощаюсь.
В очередной раз-чуть что ,уходим от ответа и прощаемся ;)... что и требовалось доказать.В который уже раз.
Это всего лишь моё мнение.
Мнение должно на чём-то основываться.На чём основывается Ваше мнение, в отдельно взятом случае?На Ваших фантазиях?А какое отношение они имеют ко мне?Фантазируйте на свой счёт.А прочем,именно это Вы и делаете-пишете от себя множество "мнений" якобы заводчика,имея во владении лишь одного кобеля.Чем не фантазии?)))Или это всего лишь мнение?Ваше? ;)
Таже тема на Русе о подрезании связок, варианты мнений 2008 года: http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4667&highlight=Главней+всего+погода+ оме
Наташа , спасибо за ссылку .:hug:
какая была атмосфера на форуме человеческая ! почти все ушли с породного форума ...
а теперь ???
"пропал дом ..." (с )...
Тема про то,что плохо содержать собак в клетке ПОСТОЯННО и КРУГЛОСУТОЧНО превратилась в очередной балаган. Она пошла по такому пути развития,что складывается впечатление,что многие пуделисты вовсе не осуждают подобное содержание - лишь бы собак кормили и давали погулять минут несколько.Тогда всё в порядке - потом собака отдыхает,какая разница где - на кресле,диване,полу или в стеллажах в клетках.
Договорились даже до того,что приравняли груминг к подобному содержанию.
Чем же тогда плоха Аржанова?Только тем,что всё внезапно вскрылось?А если бы не вскрылось?Были люди,которые подозревали и знали,но тревогу не забили.Почему?Потому,что никому не интересно,что творится у соседа.Потому что наша доблестная РКФ интересуется только взносами и им в принципе всё равно кто как строит своё разведение и как при этом относятся суперзаводчики к своему племенному материалу.
Для чего то стали писать про порезаные связки,типа это здорово,удобно и вполне безопасно.А потом обижаться,что не все разделяют подобное мнение.Или была надежда,что вас похвалят?
Уважаемые пуделисты,владельцы питомников и просто любимых собак,вы уж определитесь - возможно ли содержать собак в клетке ПОСТОЯННО И КРУГЛОСУТОЧНО(о чём собственно и была тема изначально) ,а потом пишите всякую ерунду для того только,чтобы утереть нос пользователю Алиса.
Извините за много буков.Это у меня сложилось подобное мнение после прочтения многих страниц данной темы.
МаргариттаМ
16.11.2015, 12:02
чтобы утереть нос пользователю Алиса.
И не только АЛИСЕ, но и Gernike. Ну, носы остались на месте. У кого-то изменилось отношение к содержанию-продаже-размножению - вряд ли. Не нравится, что хвалят своих собак? А кто не хвалит своих детей, собачьих и человечьих? Ну я не буду хвалить. Одна у меня воровка, другая трусиха, третья кусает гостей.
А вот Нестора (скоро запретят это имя на форуме) знаю как очень приятного джентльмена, Думаю, что это скажу не только я. Мы ходим с ним в один салон, где больших собак не берут, а ему сделано исключение ввиду исключительной приятности клиента. Наш грумер Света Никитина (а это ИМЯ) говорит, что пес всегда входит в салон с улыбкой и заполняет своим обаянием все пространство. Его не привязывают, абсолютно послушен, прекрасно понимает речь.
А что Gernika? Да какие-то собаки у нее все адекватные, спокойные. Никто нас не ел, не доставал, не мусолил, не лаял. На моих собак не обращали внимания. В доме все тихо и спокойно. И вообще Нина - человек, к которому можно всегда обратиться за помощью и советом. И услышишь совет, а не поучения и не слова "ни о чем" или похуже.
Думаю, что на форуме немало добрых отзывчивых людей, но ,к сожалению, часто лучше промолчать, целее будешь.
`
Думаю, что на форуме немало добрых отзывчивых людей, но ,к сожалению, часто лучше промолчать, целее будешь.
Верно подмечено! Это позиция очень многих. Страусиная позиция. Позиция чеховского персонажа Беликова: "Кабы чего не вышло!"
Группа самых громкоголосых создаёт атмосферу. Большинство, как обычно, осторожничают)). Ещё мода пошла: здесь только почитать,на facebook пообсуждать. Несколько раз встречала подобные диалоги)). Умора!!!!
`
Верно подмечено! Это позиция очень многих. Страусиная позиция. Позиция чеховского персонажа Беликова: "Кабы чего не вышло!"
Группа самых громкоголосых создаёт атмосферу. Большинство, как обычно, осторожничают)). Ещё мода пошла: здесь только почитать,на facebook пообсуждать. Несколько раз встречала подобные диалоги)). Умора!!!!
Не каждый готов,чтобы его накрыли простынями этаких "мнений",размером с монитор,а то и с два монитора... и их можно понять :wink2:
Тема про то,что плохо содержать собак в клетке ПОСТОЯННО и КРУГЛОСУТОЧНО превратилась в очередной балаган. Она пошла по такому пути развития,что складывается впечатление,что многие пуделисты вовсе не осуждают подобное содержание - лишь бы собак кормили и давали погулять минут несколько.Тогда всё в порядке - потом собака отдыхает,какая разница где - на кресле,диване,полу или в стеллажах в клетках.
Договорились даже до того,что приравняли груминг к подобному содержанию.
Чем же тогда плоха Аржанова?Только тем,что всё внезапно вскрылось?А если бы не вскрылось?Были люди,которые подозревали и знали,но тревогу не забили.Почему?Потому,что никому не интересно,что творится у соседа.Потому что наша доблестная РКФ интересуется только взносами и им в принципе всё равно кто как строит своё разведение и как при этом относятся суперзаводчики к своему племенному материалу.
Для чего то стали писать про порезаные связки,типа это здорово,удобно и вполне безопасно.А потом обижаться,что не все разделяют подобное мнение.Или была надежда,что вас похвалят?
Уважаемые пуделисты,владельцы питомников и просто любимых собак,вы уж определитесь - возможно ли содержать собак в клетке ПОСТОЯННО И КРУГЛОСУТОЧНО(о чём собственно и была тема изначально) ,а потом пишите всякую ерунду для того только,чтобы утереть нос пользователю Алиса.
Извините за много буков.Это у меня сложилось подобное мнение после прочтения многих страниц данной темы.
Это даааа....читать в каждой теме (и в этой не обошлось) километровые мнения "заводчиков" одного кобеля и прочие пространные рассказы остальных о своих собачках,будто оправдываются......смысла не было с самого начала.
Не каждый готов,чтобы его накрыли простынями этаких "мнений",размером с монитор,а то и с два монитора... и их можно понять :wink2:
Согласна. Среднестатистический (нормальный) пользователь свод цитат, ссылок и читать не будет.))) Тем более в организованной кампании по обсуждению почти любого вопроса в некоторых пор заранее понятно, кто будет назначен виновным.
Согласна. Среднестатистический (нормальный) пользователь свод цитат, ссылок и читать не будет.))) Тем более в организованной кампании по обсуждению почти любого вопроса в некоторых пор заранее понятно, кто будет назначен виновным.
И самое главное,что дальнейшие обсуждения будут расти по экспоненте,порождая ещё более длинные простыни,всё это будет расти как ком,есть риск запутаться и заблудиться.Забалтывание собеседника -очень удобный приём.Не всякий справится.Тем более,итог известен-виновник будет назначен- тот,кто не согласен.
Юта, что вы привязались к владельцу "одного кобеля"? - Свет клином на нём сошёлся? Есть масса других оппонентов, любящих простыни их нечитатемых цитат со своими комментами здесь вывешивать. А если выпустить временного осУжденного/забаненного?.. Захлебнётесь в потоке!
Я нисколько не поддержу Вас в этой инициативе. Ухожу. Ищите другого собеседника на эту тему.
Юта, что вы привязались к владельцу "одного кобеля"? - Свет клином на нём сошёлся? Есть масса других оппонентов, любящих простыни их нечитатемых цитат со своими комментами здесь вывешивать. А если выпустить временного осУжденного/забаненного?.. Захлебнётесь в потоке!
Я нисколько не поддержу Вас в этой инициативе. Ухожу. Ищите другого собеседника на эту тему.
А вообще-то и о других написала,прочтите внимательно.
и прочие пространные рассказы остальных о своих собачках,будто оправдываются......смысла не было с самого начала.
А с другой стороны что,здесь кто-то ещё столько внимания на себя обращает?Не напиши они в мой адрес отсебятины,я бы тоже уже здесь давно не появлялась.Давно уже тема стала НИ О ЧЁМ.
Юта, что вы привязались к владельцу "одного кобеля"? - Свет клином на нём сошёлся?
А Вас это как-то касается?Я должна у Вас разрешения спрашивать?Или Вы просто интересуетесь?))))
Говорю из своего опыта.
Если это именно моя собака, не устану, а гиперактивных я как раз люблю, слабость у меня к таким. Когда я свою белую брала, меня заводчик спросила какого я бы хотела щенка, мой ответ: самую суматошную, чтобы черти из глаз лезли во все стороны.
Скачет конем до сих пор, аж по стенам, но орать дома не орет, выкрикивается на улице.
МаргариттаМ
17.11.2015, 17:26
Скачет конем до сих пор, аж по стенам, но орать дома не орет, выкрикивается на улице.
они любимы, со всеми их недостатками и достоинствами, а любовь многое прощает и много не замечает. Они не идеальны,они могут надуть лужу дома, спокойно и им за это ничего не будет, ну написали на пеленку и что? Они могут изваляться на даче в навозе, что и сделала на выходных наша красавица в гламурном пальтишки)))) и прям в навоз. Они могут скакать аки бешеные на берегу озера и орать дурниной, никто не запретит. Они могут испортить что либо из вещей и им опять таки ничего не будет за это. Им запрещено делать только то, что опасно для жизни и вредно для здоровья.
И моя мама была инвалидом по опорно-двигательной системе, но ей и в голову бы не пришло предложить подрезать связки собакам, а если бы пришло мне , я бы еще нанашки от нее получила за такую мысль. Единственное что им было нельзя прыгать на нее, но это мы освоили быстро, на резкую команду "фу". И собак у меня не одна и не три. Ничего все как то уживаются мирно, без клеток и без резаных связок.
Спасибо моим заводчикам за действенные советы по воспитанию стаи. За то, что всегда выслушают и всегда найдут время разобраться и дать дельный совет.
Так что для нас клетки - зло, никогда в доме их не было. и как мы без них обходимся, сижу вот и думаю который день)))))
Мария, всё относительно....по себе мерять людей-дело не благодарное,да и осуждать-тоже такое же....
Юта, я просто не хочу приводить других в пример и как раз, осуждать их, знаю лично примеры и клеточного содержания, и диванного, и собаки бывают с разным поведением, и кто две содержит, и кто сорок две.
Осуждаю только тех,кто жестоко относится к животным, неважно пудели это или таксы, они все живые, и все хотят быть любимыми, нужными, и жить полноценной жизнью.
Мария,судя по отзывам ,как в Питере содержатся собаки(что здесь прозвучали),вам,питерским собачникам с такой активной гражданской позицией,надо бить тревогу и добиваться контроля(петиции, флешмобы,подключать юристов и пр.) в вашем городе,а не писать на форумах о несчастных клеточных узниках.Тем более,энергии у некоторых из вас предостаточно.Лучше спасти десяток,чем сокрушаться о всех собачках в целом и ничего не делать.Или молчать,раз ничего не делаешь.
Сколько могла, помогала, именно пуделям, из клеток и не из клеток тоже, последняя десятилетняя малая была с усыпления. Но, на одной активности далеко не уехать.
Александра БС
17.11.2015, 23:21
Как повезет.. Мои первые два кобеля не метили дома, хотя и жили с одной девчонкой,а вот нынешний мачо метит во всю, везде, его кастрировали, а он все равно метит. Вот правда не вяжет никого, по фиг ему у кого там течка, у кого нет. Эгоист он, только о своем удобстве думает))))
Мария, вот Вы писали, что нужно просто время и силы потратить, но переучить собак можно... А кобель у вас метит... А кастрировали его, получается, ради удобства своего? Не всегда можно научить желательному поведению?
Fenyacha
17.11.2015, 23:31
И зачем я эту тему прочитала???? Это риторический вопрос....
Мария, вот Вы писали, что нужно просто время и силы потратить, но переучить собак можно... А кобель у вас метит... А кастрировали его, получается, ради удобства своего? Не всегда можно научить желательному поведению?
Нет , не для удобства.
Кобель, серебристый малый пудель,
его хотели усыпить после смерти хозяев в возрасте около 8 лет,
слепой! ну и состояние не айс было.
Кастрировали его из-за того, что такое чудо-чудное, диво-дивное было мне не пристроить, ну не хотели люди брать слепую собаку, пусть пролеченную, но слепую. Посидел он у нас посидел, и через некоторое время, по решению врача была проведена кастрация.
Мне ее посоветовал хирург которому я доверю, и к тому, же достаточно известный у нас в городе, а вопрос стоял так: хочу ли я чтобы он прожил подольше? Я хотела, вот и кастрировали, причем без общего наркоза, там делали какой то современный наркоз, когда половина задняя только не чувствительна.
Метил и до, метит и после. Проказник он.
Александра, а как бы вы поступили с такой собакой?
Я не про переучить, я про воспитать. У меня все собаки с малолетства, и только две взрослые.
Александра БС
17.11.2015, 23:44
Мария, ну метил и ладно... Просто Вы так писали, что собаку нужно нагружать, чтобы ерундой не занималась, не лаяла, и все такое... А оказывается - не всегда. Или у Вас, как и у всех, времени не хватает на собак...Я же и говорю -все относительно, и под каждой крышей свои мыши... А мы то уж подумали, что у вас идеально все.
А если метит,можно просто памперс надевать...по одному-два в день достаточно.Пачка памперсов стОит около 1 тыс. рублей.Хотя,кастрировать дешевле,да.
Мария, ну метил и ладно... Просто Вы так писали, что собаку нужно нагружать, чтобы ерундой не занималась, не лаяла, и все такое... А оказывается - не всегда. Или у Вас, как и у всех, времени не хватает на собак...Я же и говорю -все относительно, и под каждой крышей свои мыши... А мы то уж подумали, что у вас идеально все.
Пост 1195, идеалов не существует.
Как нагружать полностью слепую собаку никому до селе не известно.
Гулять он любит,гуляет долго.
А лаять - не лает. Он издает массу забавных звуков, кряхтит, пыхтит, ухает, но тихо, это мы так общаемся.
Времени у меня на собак хватает, на что другое бывает не хватает ,но собаки всегда на первом месте.
И с чего ж вы подумали что у меня все идеально то?
Потому что клеток нет и не было, или потому что не лают дома дурнинами? Или из-за того, что связки у всех на месте?
Что вообще по вашему идеально?
И кто это мы?
Я вот не знаю как у вас, и не думаю соответственно, могу только надеяться что все собаки веселы, активны, живут себе на диванчиках, любимы, с голосом и без клеток обходятся.
А если метит,можно просто памперс надевать...по одному-два в день достаточно.Пачка памперсов стОит около 1 тыс. рублей.Хотя,кастрировать дешевле,да.
Юта, пачку памперсов я покупаю за 300 рублей.
Вы прочитали? Кастрировали по совету врача, по состоянию здоровья.
пост 1204
-
, а вопрос стоял так: хочу ли я чтобы он прожил подольше?
Мария, вот Вам и пытаются втолковать,что в каждой избушке свои погремушки и делать выводы только на основании своего опыта-не совсем корректно и не всегда в точку.Иногда это называется демагогия.
Согласна с вами, Юта, в каждой свои, но клеточное содержание и подрезание связок я не считаю огрехами в воспитании, плохой генетикой, а т.п.
Я считаю что это жестокое обращение с собакой и все.
Речь не идет о больных животных, которым требуется покой, или об операциях по показанию по здоровью.
Я делаю выводы не только по своему опыту,
исхожу и из опыта других людей, и одну собаку можно сдержать так, что страшно смотреть потом.
Если интересно могу фото в сообщения прислать домашней собачки, которую "добрые" хозы довели до жутчайшего состояния.
Наталья Колесникова
18.11.2015, 01:15
Девушки!!! Хватит уже этой демагогией заниматься.
Никто не зашел в эту тему и не сказал, что содержание в клетке - это нормально. Все сошлись на мнении - иногда возможно, в зависимости от собаки и от жизненных ситуаций.
Меня удивляло то, что начали говорить, что у кого-то собаки не лают(а оказывается умеют они лаять!), у кого-то не шкодят(всегда с этим сталкивалась - есть владельцы у которых собаки дома разносят, а кто-то не представляет как такое возможно?!). Можно рассказывать о своих собаках и о самих себе - но без зазнайства и без ехидных намеков на других.
Люди!!! Старайтесь быть как можно более объективными и не унижайте других. Не надо вешать ярлыков, а потом ждать оправданий или доказательств невиновности...... Мерзко от этого делается...........(((((((((((((((( Не надо вообще шашками махать, даже если вам кажется, что вы борец за справедливость. Хочется добиться этой справедливости и восстановить ее - делайте это молча, не обязательно выносить это на всеобщее обозрение. Не обязательно об этом кричать на весь мир. А вот если добьетесь успехов или у вас будут неопровержимые факты - расскажите нам об этом.
Александра БС
18.11.2015, 01:25
Наталья Колесникова, все правильно. Ушла.
Наталья Колесникова, вот ! Тоже самое хотела написать-абсолютное клеточное содержание все давно уже заклеймили и осудили.Чё переливать из пустого в порожнее?
Мария,дальше-то что?Про связки ,вопли и отрезанные причиндалы это уже другая отдельная тема.Не надо мешать всё в одну кучу.Чесслово уже надоело спорить.
Harlequin
18.11.2015, 01:51
Невероятно, чего только тут не наколопатили..... .И те, кто хоть как-то поддерживал Алису кроме самой Алисы, которая предложила хоть какую-то идею борьбы с подонками, ретируются от нажима абсурда масс. Стало быть, правы иностранцы, которые говорят, что в Россию лучше не продавать собак, чтобы не не страдали в клетках. Любой нормальный человек, почитавший все, что тут написано, придет к этому выводу.
А мне, откровенно говоря, глубоко наплевать на возрождение в каких-то российских регионах каких-то особых пуделей, если это возрождение делается в клеточном содержании. И для меня подобные программы ренессанса не менее ублюдочные. Извините за грубость.
Пост 176
Видимо здесь и правда два мира, которые никогда не поймут друг друга.
Так мы вроде, Юта и не спорим, высказываем свое мнение и по заданной теме.
Зло или нет содержание в клетках?
Я так понимаю, для защитников клеточного содержания - норма,
для противников - зло.
В начале теме есть те, кто спокойно так пишет о том, что клетки - нормально.
Harlequin, об этом тоже здесь говорилось,Вы опоздали чуток.И за границей есть свои скелетики в шкафу.И немало.И даже жирафиков там режут....
Может и нам за границу щенков не продавать?Один мой щенок прожил в таком питомнике,как же,в самой Италии,где оказалась куча всяких собак (хотя мне наплели, что в дом берут,а на самом деле сразу попал в паппимил)и умерла девочка через два месяца от вирусной инфекции(по их словам,а там кто его знает),хотя была привита от всего и была подрощенной (почти 5 мес.).Ещё один из моих проданных собак живёт с кучей собак в вольере частного дома,не выставляют,лишь вяжут.Тоже за границей.То же мне перспективка.Причём,врут же все изначально,рассказывают сказки ,что в доме будет жить,а как оказывается потом-в вольере или в клетке.Не даром поди врут-то,когда хотят купить У НАС щенков,как Вы считаете?
Что предлагала Алиса...Кому?А чего сама этим не занимается?Дядя пущай делает?Так может,надо хотя бы донести до нужного дяди идею?Дядя этот поди форумы не читает.
Пост 176
Видимо здесь и правда два мира, которые никогда не поймут друг друга.
Так мы вроде, Юта и не спорим, высказываем свое мнение и по заданной теме.
Зло или нет содержание в клетках?
Я так понимаю, для защитников клеточного содержания - норма,
для противников - зло.
В начале теме есть те, кто спокойно так пишет о том, что клетки - нормально.
Как хотите,так и понимайте.Это лишь Ваше мнение.Никто Вас переубеждать не собирается,тем более,Вы ничего не хотите понимать.
Наталья Колесникова
18.11.2015, 02:27
Да уж........ вот теперь пускай кто-то скажет мне - права я или нет, когда щенков на вывоз никуда не продаю......... Лучше пускай сидят на диване, но не в клетке и не в паппимилле............. или пускай у меня сидят - этот вариант самый надежный))) А когда мой предел закончится - вообще перестану разведением заниматься.................
Наталья Колесникова, аналогично,слово в слово Вы угадали мои мысли!
Сколько раз продавала за границу, столько раз жалела.В последнее время перестала верить в подобные сказки о домах и лужайках...В самом деле,зачем таким собачка из-за границы?Да ещё из такой дали?Ведь если просто на диван и на лужайку,они и в зоомагазине могут приобрести.А если с прицелом на питомниковую собаку,то ясень пень,практически всегда это-либо вольер,либо клетка.
Наталья Колесникова
18.11.2015, 02:37
Юта, Наташа,, а можно мне скинуть пароли-явки этих питомников? ко мне тоже обращались из Италии.... в личку, само-собой...
Ох, и нам бы не мешало, у нас девочкой тож интересовались, но мы ее оставили.
Наталья Колесникова
18.11.2015, 02:54
А не создать ли нам тему??????????
"Печальный опыт общения наших заводчиков с зарубежными питомниками"???!
Почему вы молчите, когда Ваши щенки продаются за границу и попадают не в ТЕ руки, которые вам бы хотелось? Что мы знаем о содержании собак за границей кроме того, что хорошо там, где нам нет???
Клариона
18.11.2015, 07:05
Читаю и думаю, как же мне безумно повезло! Мои собаки не лают в одиночестве, вещи не портят вообще, дома не гадят.
А я-то, наивная, думала, большинство такие :shy: Офигеваю.
Я тоже офигеваю:yel:у меня один пудель карликовый прожил 14 лет, второй уже 3 года и ни разу ничего не испортили!!!! гулять на улице быстро привыкли, дома никаких луж! Лают только когда я дома, вроде как под защитой должна быть-))) одни дома спят, мест спальных несколько в квартире, клетки сроду не было! Одна только радость от общения с собакой! А когда узнаю, что кто-то там писает на диваны, кровати...грызёт вещи, воет...неужели такое бывает????:bam:
Наталья Колесникова, хорошая идея. И не только с зарубежными, с любыми.
Только у этой медали есть очень большая обратная сторона: ответственность за свои слова и готовность отвечать за них.
Как быть с достоверностью фактов? Оговор ведь может быть....
У меня есть кураторская собака - найденыш прошлогодний. Когда она появилась, уже взрослая, в моем доме, понятия не имела о "делах на улице", а также громила квартиру в наше отсутствие. Уверена на 100%, что выбросили на улицу именно по этой причине. Собака пристроена, находится в надежных руках, но по сей день громила бы квартиру, если бы не клетка. Владельцы с трудом согласились на этот вариант, но когда сожрано несколько пар обуви, шкафы, косяки и прочее, то клетка оказалась единственным спасением. И я свою клетку отдала им, чтобы собака не оказалась в поисках новых владельцев или очередной раз на улице. Поэтому, когда пишут, что пудели идеальные по поведению, это не всегда так, все индивидуально у каждой собаки.
Наталья Колесникова
18.11.2015, 12:15
хорошая идея. И не только с зарубежными, с любыми.
Только у этой медали есть очень большая обратная сторона: ответственность за свои слова и готовность отвечать за них.
Как быть с достоверностью фактов? Оговор ведь может быть.... Мы слишком мало знаем о зарубежных паппимиллах. Но ведь они существуют. И есть заводчики, которые по незнанию продали туда щенков. Про наших и так немало пишут, иногда просто из желания вылить ушат чего-нибудь неприличного и не всегда объективного. Да и справки о "наших" вообще легко навести. Про "наши" - не надо поощрять писать, потому как сейчас набежит куча обиженных дилетантов, которые на 90% займутся оговорами.
А вот зарубежные....... Именно паппимиллы привлекают наши цены на щенков, которые в разы меньше, чем у них них. Почему бы заводчикам не набраться смелости и не признать - "да, они ошиблись, вот туда.... не стоит продавать щенков, если вы искренне переживаете за их судьбу". Заодно развеется миф, что за границей все отлично и что там все собаки живут прекрасно...Только предлагаю не опускаться до голословных маханий шашками. Только про паппимиллы...............
Прасковья
18.11.2015, 13:05
Наталья Колесникова, очень полезная была бы тема! И своевременная.
Я тоже офигеваю:yel:у меня один пудель карликовый прожил 14 лет, второй уже 3 года и ни разу ничего не испортили!!!! гулять на улице быстро привыкли, дома никаких луж! Лают только когда я дома, вроде как под защитой должна быть-))) одни дома спят, мест спальных несколько в квартире, клетки сроду не было! Одна только радость от общения с собакой! А когда узнаю, что кто-то там писает на диваны, кровати...грызёт вещи, воет...неужели такое бывает????:bam:
Заведите себе питомник из сук и кобелей,тогда и узнаете,что такое бывает.
А как быть в таком случае-купили у тебя собачку,даже родуху сделали,а потом перепродали.Ведь на экспортной родословной просто сменить владельца- наклеить сверху бумажечку с новыми ФИО и адрес.Про что рассказывать-то?
Или ещё так опля-собачка , купленная одним человеком,попадает в другое место-в паппимилл и ты даже не знаешь,куда именно?Ведь после покупки уже не скрывают,что собачка уехала "к другу моего друга"...Именно так было в моём случае.
Как быть с достоверностью фактов? Оговор ведь может быть....
Вот поэтому передаём друг другу сигналы по цепочке-кто и что.И кому не продавать,тоже передаём,будьте уверены.А писать на форумах-вот именно,факты не всегда могут выглядеть достоверными.Да и писать есть смысл ,когда есть прямые доказательства в виде документов,фото и видео.И даже в таких случаях возникают драки на форумах в подобных темах.Я и свой случай привела в пример,как аргумент в ответ на высказывание о том,что нам нельзя продавать щенков из-за границы.Не более.
Лично у меня по моим случаям есть только переписка ,номера телефонов и личные данные владельцев,которые я вписывала в щенячки для родух.Это я на форуме обозначать не буду,по понятным причинам.Больше всего меня поражает враньё,когда хотят купить щенка и придумывают сказки.Видимо,мы русские ,по своей природе слишком доверчивые.Сами спим с собаками на диване и целуем в попу щенков и наивно думаем,что это будут делать другие.
А как быть в таком случае-купили у тебя собачку,даже родуху сделали,а потом перепродали.Ведь на экспортной родословной просто сменить владельца- наклеить сверху бумажечку с новыми ФИО и адрес.Про что рассказывать-то?
Или ещё так опля-собачка , купленная одним человеком,попадает в другое место-в паппимилл и ты даже не знаешь,куда именно?Ведь после покупки уже не скрывают,что собачка уехала "к другу моего друга"...Именно так было в моём случае.
Соглашусь полностью, и частенько это бывает.
Вот поэтому передаём друг другу сигналы по цепочке-кто и что.И кому не продавать,тоже передаём,будьте уверены.А писать на форумах-вот именно,факты не всегда могут выглядеть достоверными.Да и писать есть смысл ,когда есть прямые доказательства в виде документов,фото и видео
Точно, иначе это уже будет из серии ОБС.
Вот поэтому передаём друг другу сигналы по цепочке-кто и что.И кому не продавать,тоже передаём,будьте уверены............
да, конечно, я именно так и уверена :smile:
Однажды такая информация тоже помогла....
Мы слишком мало знаем о зарубежных паппимиллах. Но ведь они существуют. И есть заводчики, которые по незнанию продали туда щенков. Про наших и так немало пишут, иногда просто из желания вылить ушат чего-нибудь неприличного и не всегда объективного. Да и справки о "наших" вообще легко навести. Про "наши" - не надо поощрять писать, потому как сейчас набежит куча обиженных дилетантов, которые на 90% займутся оговорами.
А вот зарубежные....... Именно паппимиллы привлекают наши цены на щенков, которые в разы меньше, чем у них них. Почему бы заводчикам не набраться смелости и не признать - "да, они ошиблись, вот туда.... не стоит продавать щенков, если вы искренне переживаете за их судьбу". Заодно развеется миф, что за границей все отлично и что там все собаки живут прекрасно...Только предлагаю не опускаться до голословных маханий шашками. Только про паппимиллы...............
Тогда надо начать с определения понятия, что такое "паппимил".
Тут с клетками вон не можем разобраться, все по разному "видят". Так же и с фермами - можно ведь и из одной собаки "ферму" сделать, а можно и толпу достойно содержать и разводить.....
Но свой опыт, безусловно, рассказать и поделиться - дело нужное и полезное!
Magic Mist
18.11.2015, 17:19
Невероятно, чего только тут не наколопатили..... .И те, кто хоть как-то поддерживал Алису кроме самой Алисы, которая предложила хоть какую-то идею борьбы с подонками, ретируются от нажима абсурда масс. Стало быть, правы иностранцы, которые говорят, что в Россию лучше не продавать собак, чтобы не не страдали в клетках. Любой нормальный человек, почитавший все, что тут написано, придет к этому выводу.
А мне, откровенно говоря, глубоко наплевать на возрождение в каких-то российских регионах каких-то особых пуделей, если это возрождение делается в клеточном содержании. И для меня подобные программы ренессанса не менее ублюдочные. Извините за грубость.
Harlequin, а можно поинтересоваться - где именно вы прочли про "возрождение в каких-то российских регионах каких-то особенных пуделей, если это возрождение делается в клеточном содержании"?
Неужели в этой теме?
Magic Mist
18.11.2015, 17:23
Или ещё так опля-собачка , купленная одним человеком,попадает в другое место-в паппимилл и ты даже не знаешь,куда именно?
Сталкивалась с подобным.
У подруги купили собаку в российский питомник (обещали жизнь в семье и продолжение шоукарьеры), в итоге собака оказалась перепродана в Китай.
Да это на форуме уже обсуждалось несколько лет назад, тогда часть участников ругачки позабанили ещё...
Harlequin
18.11.2015, 19:54
Тут мне подсказывают, что дело в предвзятом отношении к самой Алисе. Я не знакома лично ни с Алисой, ни с подавляющим большинством участников дебатов. Но идея-то у человека благородная, хорошая. Как ее претворять в жизнь? Не знаю. Надо думать, искать входы-выходы. Нужны годы терпеливо точить. Тяжко. Но, может, у кого-то получится.
Но вот такие венгерские "Алисы" (которые возможно тоже были кому-то несимпатичны в свое время по каким-то причинам), тесно сотрудничая с орг-ями по защите животных, сейчас протащили в парламенте новый закон - с 1.О1.2О16 в Венгрии запрещено держать собак на цепи. Нарушители буду платить здоровущий штраф.
Наталья Колесникова
18.11.2015, 20:22
с 1.О1.2О16 в Венгрии запрещено держать собак на цепи. Нарушители буду платить здоровущий штраф. а куда этих собак, которые привыкли сидеть на цепи? штрафы - это понятно для чего.........
Harlequin
18.11.2015, 20:24
Harlequin, а можно поинтересоваться - где именно вы прочли про "возрождение в каких-то российских регионах каких-то особенных пуделей, если это возрождение делается в клеточном содержании"?
Неужели в этой теме?
Анастасия, это гипотетически сказано. Если где-то нечто подобное имело или имеет место и животные платят такую цену, то лучше бы этих собак вооооооще не было бы.
Наталья Колесникова
18.11.2015, 20:30
Harlequin, В любом обществе и государстве отрицательно относились и относятся к педофилам, маньякам и прочим моральным уродам. Почему же они до сих пор не вывелись?
Синеглазка
18.11.2015, 21:06
с 1.О1.2О16 в Венгрии запрещено держать собак на цепи. Нарушители буду платить здоровущий штраф.
а как держат? на блоке тоже нельзя?
Harlequin, В любом обществе и государстве отрицательно относились и относятся к педофилам, маньякам и прочим моральным уродам. Почему же они до сих пор не вывелись?
Государство не может повлиять на "выведение" таких моральных уродов в обществе..., но, возможно, в силах приостановить их приумножение.))
Ведь, по природе своей педофелия (генетическая мутация), как и маниакальность, это - психическое заболевание или расстройство.) В данном случае, как говориться, требуется их принудительное лечение в палате №6.)))
"В семье не без урода" или "В одно перо и птица не родится".
Можно и глубже проанализировать, но это уже флуд!
с 1.О1.2О16 в Венгрии запрещено держать собак на цепи.
А в клетке можно?
Вообще-то это была всегда работа собаки рядом с человеком - сидеть за забором или на привязи и охранять территорию. Куда денут всех цепных собак ? В разного размера клетки пересадят?....
Тут мне подсказывают...
Люди и не то ещё подскажут!
Помню, у моей бабушки присказка была: "Люди говорят, что... " и далее, под этим соусом, чего только я не слышала! Призывать к разуму, логике и здравому смыслу было делом абсолютно бесполезным. "Люди говорят" было неоспоримой истиной...........
Но вот такие венгерские "Алисы"...
Вот реально доказанный факт, что именно люди пишущие на форумах призывы, реально протащили закон?!
Вообще-то это две большие разницы: на форуме писать призывы и реально что-то организовать и сделать. Как говорится, "мужик сказал и мужик сделал - это два разных мужика" :cool:
Harlequin
18.11.2015, 21:45
Как куда их денут???? Все туда же. Загоны пусть строят для своих собак. А на охрану по ночам выпускать. Естесственно, при наличие забора. Нет забора - не держите собаку!
Ппривыкшие к цепи собаки? Счастливы будут отделаться от цепи. Как аржановские собаки отделались от клеток.
Наталья Колесникова
18.11.2015, 21:57
Harlequin, Собаки будут счастливы... Для нормальной собаки взять двухметровый забор - плевое дело. Помнится - одна ваша собака серьезно пострадала, сунув только нос на чужую территорию. А тут цепных собак отпустят, которые нередко отличаются нешуточной агрессией(иначе зачем их на цепь сажать). Количество пострадавших явно может возрасти.
Тут с аржановскими узниками я не вижу никакой аналогии.
Harlequin
18.11.2015, 22:27
А в клетке можно?
Вообще-то это была всегда работа собаки рядом с человеком - сидеть за забором или на привязи и охранять территорию. Куда денут всех цепных собак ? В разного размера клетки пересадят?....
Люди и не то ещё подскажут!
Помню, у моей бабушки присказка была: "Люди говорят, что... " и далее, под этим соусом, чего только я не слышала! Призывать к разуму, логике и здравому смыслу было делом абсолютно бесполезным. "Люди говорят" было неоспоримой истиной...........
Вот реально доказанный факт, что именно люди пишущие на форумах призывы, реально протащили закон?!
Вообще-то это две большие разницы: на форуме писать призывы и реально что-то организовать и сделать. Как говорится, "мужик сказал и мужик сделал - это два разных мужика" :cool:
Согласна. Но если появляется инициатива и все больше ее сторонников, то есть надежда.
Harlequin
18.11.2015, 22:29
а как держат? на блоке тоже нельзя?
Алла, я тебе не смогу сейчас ответить на этот вопрос. Закон надо найти и изучить. Так какие-то есть градации. Как он будет работать? Посмотрим. В Германии как-то работает.
Fenyacha
18.11.2015, 22:35
сейчас протащили в парламенте новый закон - с 1.О1.2О16 в Венгрии запрещено держать собак на цепи. Нарушители буду платить здоровущий штраф.
Именно на ЦЕПИ нельзя? или вообще привязанной нельзя держать? Очень странный закон. Особенно, если в глубинку заглянуть, из 100 дворов в 95-ти собаки на привязи. И лишь 2% - в вольере. И как псу, который сидел на цепи 30 лет и 3 года объяснить, что теперь у него типа свобода.....
Fenyacha
18.11.2015, 22:35
Harlequin, Ответ уже прочитала выше.
Harlequin
18.11.2015, 22:45
Harlequin, Собаки будут счастливы... Для нормальной собаки взять двухметровый забор - плевое дело. Помнится - одна ваша собака серьезно пострадала, сунув только нос на чужую территорию. А тут цепных собак отпустят, которые нередко отличаются нешуточной агрессией(иначе зачем их на цепь сажать). Количество пострадавших явно может возрасти.
Тут с аржановскими узниками я не вижу никакой аналогии.
Наташа, что касаеся моего случая, то мой сОбак даже нос не засовывал. Это овчарка высунула морду и схватила его за голову и утащила во двор. Но я не считаю, что эту собаку надо сажать на цепь. Там просто надо поставить решетку на ворота и вопрос будет закрыт.
Собака нередко становится агрессивной именно потому что ее на цепи держат. А держат часто на цепи по деревенской привычке. Причем нередко вижу такие короткие цепи, что возникает вопрос, каким образом эта собака может помешать кому бы то ни было забраться во двор, обойти ее и заняться, скажем, ограблением.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot