PDA

Просмотр полной версии : Зоомаксовцы АУ- 3!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12

Люба
11.10.2005, 22:56
Aikenka! Где ты это нашла? Я просто рыдала от смеха. Своим прочитала, тоже хохотали. Класс!!!

Вика
12.10.2005, 00:46
Aikenka - класс!!!!! :jok:

Не в тему, но очень нравится картинка:

Vorozheya
12.10.2005, 17:55
а ля Клинт Иствуд очень даже ничаго:lol:

ulyayar
12.10.2005, 20:45
не смогла найти темку про клички (вроде была такая?), поэтому помещаю сюда.
Срочно нужна кличка для такой вот девочки на букву В (Оранжевое настроение В...)...

Вика
12.10.2005, 21:28
Юль - ВАУ!!!!!!!!!!!!
Чья доча? Уж не от Фламенко ли?..

Василиса Прекрасная, Весенняя Песня, Венеция, Воспламеняющая взглядом, Варвара-Краса Длинная Коса

Vorozheya, ага! :biggrin: Это персонаж из "Темной башни" (цикл произведений) Стивена Кинга. Зовут его Роланд Дискейн.
Кинг его описывал, как похожего на Иствуда.

Zyami
12.10.2005, 22:21
Юля, очень красивая девочка и очень оранжевая. А еще можно назвать Ворожея, если Ворожея разрешит.

Люба, а кто у вас на аватарке? Родное и очень приятное лицо.

ulyayar
12.10.2005, 23:45
Это доча моей Хорошей Девочки Масяни и Царевича Елисея
Еще у нас вот такая девочка

ulyayar
12.10.2005, 23:47
и мальчик

Vorozheya
13.10.2005, 00:17
...мне кажется Вероника нежнее...

Vorozheya добавил(а) 1129152012:

...детки очень симпатичные,только их нужно показывать в"апельсиновом солнышке"...:wink2:

AllaF
13.10.2005, 05:58
:shy:

Mozaika
13.10.2005, 14:36
Подпись под фото
"Ой, Ваню, це ти? А хто ж зі мною? Не ти? Ой, я така затуркана, така затуркана!"

Aikenka
13.10.2005, 15:03
Не помню, откуда эта приколюха :)
Алла - тигр напал, тигр!!! :jok:

Aikenka добавил(а) 1129205566:
ulyayar
Ну как назвали красавицу?

ulyayar
13.10.2005, 16:06
[i]ulyayar
Ну как назвали красавицу? [/B]
Пока не назвали. уезжаю на 4 дня в Питер - приеду расскажу.
Скорей всего это будет Веселая или Весенняя песенка

Вика
13.10.2005, 21:45
ulyayar, у меня тебе приват. Посмотри, плз.

Вика добавил(а) 1129229173:

AllaF, СУПЕР-ФОТКА!!!!!!!
И чем они там занимаются..?:shuffle:

Люба
14.10.2005, 10:03
Люба, а кто у вас на аватарке? Родное и очень приятное лицо.
Zyami, это мой пес. Ричард. Хотели чтобы он был "львиное сердце", а он Али-Баба и сорок разбойников в одной наглой морде. Считается, что пудель - это воплощенное благородство и достоинство, но судя по моему мальчику такого не скажешь. :crazy: :daz: Но на фотках он просто ангелочек...

Люба
14.10.2005, 10:06
Я такой!

Mannique
14.10.2005, 11:16
zajka :)

Zyami
14.10.2005, 14:36
Люба, а от кого он и как его полностью звать.
У меня есть щенок от моего большого Приза, правда ему уже 9 лет, его зовут Ричард Львиной Сердце, он черный, так вот он на 100% соответсвует своему имени.

Вика
14.10.2005, 14:42
Zyami, ты мне на письмо ответишь? А то я сейчас расстроюсь и плакать начну.

KeniaLana
14.10.2005, 15:34
хи-хи. ну вот всех всегда интересует ну чем они тама занимаются))))))))))))))))))я лежаль и ржаль от фотки с котиком и тойкой)))))))))))))

Mannique
14.10.2005, 15:39
Первоначальное сообщение от Zyami
У меня есть щенок от моего большого Приза, правда ему уже 9 лет, его зовут Ричард Львиной Сердце, он черный, так вот он на 100% соответсвует своему имени.

eto nash bratik po papke ;) Racketeer Hit Man kotoryi :crazy:

Люба
14.10.2005, 19:23
Mannique уже все секреты выдала. Зовут его Ричард. Просто Ричард... Для друзей коротко Рик.

Yulja c Dizelem
14.10.2005, 22:02
Люба, он у вас из Питера?

Вика
14.10.2005, 23:00
Моя знакомая продает щенков цверга.
Сижу. Смотрю. Тащусь.
Думаю, а не прикупить ли себе такую красоту?...
http://www.rusforum.com/uploads/photogallery/717/1129319638.jpg
http://www.rusforum.com/uploads/photogallery/717/1129319674.jpg
http://www.rusforum.com/uploads/photogallery/717/1129319707.jpg

KeniaLana
15.10.2005, 00:12
ой и мне цверги стали нравиться, но со стороны все больше, у моей подруги была миттелиха, - собаку с таким ураганным темпераментом как была Юнта я бы не выдержала............))))))))))))))))))

Yulja c Dizelem
15.10.2005, 00:56
А по мне лучше пуделя нет и не надо. На личном опыте убеждаюсь. Хоть и много красивых пород на свете, пуделя никто не переплюнет не по окрасу не по размерам ,а главное по мозгам и темпераменту

Вика
15.10.2005, 02:35
KeniaLana, да..? А мне миттели как-то все больше нормальные попадались...
Вообще, многие не любят пуделей именно из-за их холеричности, так что мне кажется, шнауцерам до наших собак далеко.
Меня в шнауцерах привлекают два момента: несравнимо более крепкая нервная система, чем у пуделей и совершенство сложения (:biggrin: ну понятно, что не все шнауцеры идеально сложены, однако на "лучших образчиках" мой взгляд неизменно останавливается).

Yulja c Dizelem, я всегда честно завидовала людям, которые занимаются только одной породой и им не нужны другие. Правда.
Меня же всегда кидает с одного на другое. В одной породе мое восхищение вызывают одни качества, в другой - другие. И меня преследует дурацкое желание заводить собак разных пород. Может, я еще не нашла своего идеала?.. :rolleyes:

Вот только про мозги давайте не будем говорить. Потому как пудели ну ОЧЕНЬ разные бывают... :adr:

Yulja c Dizelem
15.10.2005, 03:11
Вика, это уже не пудели, а метисы раз у них с мозгами не все в порядке. ИМХО

Zyami
15.10.2005, 10:33
Викуль не плачь, я ответила, ну ты же знаешь, что я такая, вон Кеня же не плачет, а я ей давно обещала написать, выставки и стрижки, Кень прости, я обязательно напишу, обещаю.

Zyami добавил(а) 1129361788:

Люба вы уж простите мою назойливость, а мама кто у Ричарда?

KeniaLana
15.10.2005, 10:44
Вик, она была старого разведения и абсолютно нормальная.для миттеля))))))))))))))))))))))просто мне в принципе характер таких собак как миттели и цверги не очень как-то.........))))))))))))))))после пуделя особенно))

KeniaLana добавил(а) 1129362357:

ой насчет разных пород даааааааааааа, был бы домик свой)))))))))))))))я бы разошлась)))))))))))))))) люблю доберманов - это моя первая любовь, немецких и середнеазиатских овчарок, ну что еще...минпинов (по кр. мере визуально)), ой да много кого еще))

Конева Екатерина
15.10.2005, 15:24
Издевательство над фотографией!:hah:
Для начала в рамке!

Конева Екатерина
15.10.2005, 15:26
Игра света!
Свет сверху!:smile:

Конева Екатерина
15.10.2005, 15:28
Свет звездой!:biggrin:

Конева Екатерина
15.10.2005, 15:31
Текстура!:wink:

Конева Екатерина
15.10.2005, 15:35
Скульптура!:wink2:

Конева Екатерина
15.10.2005, 15:36
Абстракция!:lol:

Люба
15.10.2005, 17:51
Zyami, загляни в приват.

Вика
15.10.2005, 18:47
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Вика, это уже не пудели, а метисы раз у них с мозгами не все в порядке. ИМХО
Юль, я говорю именно о пуделях, причем не о пэтах, а о выставочных. К сожалению.
Потому как никто не делает отбор по мозгам (в выставочных линиях в любой породе)- только по экстерьеру. Далеко не все обращают внимание на характер при разведении, а на наличие мозгов не смотрит НИКТО. Факт.
В лучшем случае - отмечают наличие или отсутствие этих мозгов, но вяжут-то все равно - только по экстерьерным данным.
Ладно, не будем об этом.

Люба, а это Ваш мальчик сидит на фотке такой красивый?! А где это он?

Вельда
15.10.2005, 19:09
Это девочка!:yar:
А потом, ну это все таки абрикосовая собака! Все конечно, по разному перецветают, но не до такой же степени!:biggrin:
А! Меня осенило! Это мама, верно?

russgaja
15.10.2005, 19:32
Первоначальное сообщение от Вика
[B]Юль, я говорю именно о пуделях, причем не о пэтах, а о выставочных. К сожалению.
Потому как никто не делает отбор по мозгам (в выставочных линиях в любой породе)- только по экстерьеру. Далеко не все обращают внимание на характер при разведении, а на наличие мозгов не смотрит НИКТО. Факт.
В лучшем случае - отмечают наличие или отсутствие этих мозгов, но вяжут-то все равно - только по экстерьерным данным.
Ладно, не будем об этом.

ничего подобного не все такие я вот знаю несколко человек здесъ они ходят и на выстовки и выигрывают титулы но при разведение смотрят на ум также как на красоту смотрят они на титулы по сдачи сопровождаjuшея sобака и как одна женчина сказала я развожу sобак не для выстовок собаки должны мозги иметъ ну а если ешо и красота то ето предел мечтаний

Zyami
15.10.2005, 20:34
Люба класс, в ресторан с любимой собакой!!!!!!!!!!!
Пусть все обзавидуются.

Вика
15.10.2005, 21:57
Вельда, а по мне, так нормальный цвет для большого абрикоса... Не вижу криминала, если большая собака светлая. К тому же по фото судить о цвете... :rolleyes: :)
А Вы точно знаете, что это - девочка?

Люба, не томите, расскажите, кто на фото!

russgaja
15.10.2005, 22:14
ах ети выстовки .............

Mannique
15.10.2005, 22:19
ja znaju, eto v Germanii fotkali , da ?:)

Yulja c Dizelem
15.10.2005, 22:26
Скопировано с официального сайта РКФ:
Для получения титула «ЧЕМПИОН РОССИИ» необходимо:

новое введение!!

Вариант-5: 2 сертификата САС, полученных у двух разных судей и диплом Юный Чемпион России.

Вельда
15.10.2005, 22:28
Вика,
На фото абрикосовый абрикос, а у Любы белая собака (я не путаю?), значит это не Любина собака на фото. Логично?
Я точно знаю, что это девочка:smile:

Конева Екатерина
15.10.2005, 22:52
Скопировано с официального сайта РКФ:
Для получения титула «ЧЕМПИОН РОССИИ» необходимо:

новое введение!!

Вариант-5: 2 сертификата САС, полученных у двух разных судей и диплом Юный Чемпион России.
Ой опять что-то новое!:crazy:

Zyami
15.10.2005, 23:39
Какое приятное нововведение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Марфе моей только теперь 2 САСа взрослых надо и все. И дождаться 15 мес.

L.S.
16.10.2005, 00:36
Думаю, что ни для кого уже не секрет, что на фотографии, которую поместила Люба,(а сделала эту серию фоток я сама), мама Рика (Кира - AKIRA VOM HERZOGSHUT). Это она в ресторане, где её снимали 2,5 года назад для большого красивого журнала "Штаб-Квартира".

Yulja c Dizelem
16.10.2005, 01:29
Шикарно!!!!!!!!!!!

Вика
16.10.2005, 02:45
Вельда, у Любы рыженький мальчик.

L.S., очень красиво. А какие у Киры глаза! :shy:
И по-моему, большой пудель идеально вписывается в интерьер ресторана. :) ;)

L.S.
16.10.2005, 10:32
Сижу я в ресторане...

L.S.
16.10.2005, 10:34
Там же...

Люба
16.10.2005, 10:39
Думаю, что ни для кого уже не секрет, что на фотографии, которую поместила Люба,(а сделала эту серию фоток я сама), мама Рика (Кира - AKIRA VOM HERZOGSHUT). Это она в ресторане, где её снимали 2,5 года назад для большого красивого журнала "Штаб-Квартира".
Людмила Степановна! Не обижайтесь, я не присваивала эту фотографию своей собаке. Просто Zyami хотелось узнать кто наша мама.:shuffle:

Zyami
16.10.2005, 11:14
Очень красивая Кира! Как она кокетливо от десерта отказывается. Супер!

Так, давайте все в ресторан с пуделями.

Произведем на всех неизгладимое впечатление.

L.S.
16.10.2005, 11:35
Первоначальное сообщение от Люба
Людмила Степановна! Не обижайтесь, я не присваивала эту фотографию своей собаке. Просто Zyami хотелось узнать кто наша мама.:shuffle:

Люба! Какие могут быть обиды? Какие "присваивания"? Ни о чём таком я и не думала, когда помещала сюда, тоже, фотки из её "ресторанной" серии...Просто, я очень люблю эту собаку и мне самой нравятся эти фотографии.

L.S.
16.10.2005, 11:36
и ещё...

L.S.
16.10.2005, 11:54
Тогда у нас была целая "фото-ресторанная" эпопея...
Мне ещё очень нравятся фотографии мамы Винтика, сделанные в другом ресторане.
Правда, здесь она похожа на невесту в фате, сидящую за свадебным столом с женихом?:smile: :smile: :smile:

L.S.
16.10.2005, 11:56
а где-то через месяц после этого уже и Винтик появился на белый свет...

L.S.
16.10.2005, 12:01
А это Ася, там же, со своей хозяйкой, Еленой Николаевной...

Цитирую Зями: Так, давайте все в ресторан с пуделями!!!

Aikenka
16.10.2005, 12:26
Вау! Какая красота!!! Собаки смотрятся просто обалденно!
А ведь мы были в ресторане со Стасей!, Были, а сфотаться не догадались, вот :wht: ............. (какое бы слово культурное подобрать? ) :yel: И ресторан прикольный такой был, стилизованный под старину, по центру типа дерево проросло, лианы, птицы на ветках...... Большой рыжий зверь смотрелся бы там очень здОрово! Прям чуть не плачу :obida:

Вельда
16.10.2005, 19:39
Упс... Люба, извините, мне примерещилось, что Вы писали, что у вас белая собака... :shy: Перепутала, а по мелкой фото на аватаре и не поймешь.
Айкенка, зачем так расстраиваться??? Что, ресторан уже закрыли, и больше попасть туда неудасться?:biggrin:
А моя любимая фотка - эта!

Вика
16.10.2005, 20:04
Первоначальное сообщение от L.S.
а где-то через месяц после этого уже и Винтик появился на белый свет...
Боже мой!... Ну слов нет! Потрясающе красивая фотография!
Винтикова мама - такая томная... :)

Aikenka , правда, что ты так расстраиваешься? Еще сходите в тот ресторан!

А я в ресторане и не была ни разу...
:shuffle: :shuffle:

Zyami
16.10.2005, 20:14
Айкенка давай в ресторан!
Заодно нас просветишь какие они бывают в Японии.

Вик, ну приезжай, сходим в ресторан у нас, правда с собаками нас туда не пустят, много их у нас.
А вообще это как в столовой только вкуснее, красивее, приветлевее и дороже.

Dikovinka
16.10.2005, 20:53
Привет все! Вот и я наконец забрела к кам. Фотки в ресторане просто СУПЕР! :appl: :appl: А уж "девушка в белом" вообще слов нет!
Мы несколько лет назад были в Чехии в мексиканском ресторане и брали с собой нашего шенка. В этот ресторан тоже пускали с собаками. А этому даже "налии":crazy: текилу! Ресторанчик-то мексиканский!:crazy:

Вика
17.10.2005, 02:12
Zyami, аха - ДОРОЖЕ!:biggrin:
Пускают - не пускают - их проблемы! Это с Мотей владельцы ресторанов еще не знакомы. ;) Хи, мы его одного с собой возьмем - уж он прорвется. Кабан наглючий.

Что, Светик, уже можно начинать копить денежку на Ниженовгородский ресторан?:wink2:

Yulja c Dizelem
17.10.2005, 02:35
Так это что тут такое все по ресторанам.!! разгуливают.
Светик ,Вика а ко мне в гости когда приедите??
Мой Антон вон к Светке каждый месяц жениться ездит, а ко мне вы девченки в гости все никак!!

Цацыба у нас нет, а то бы сразу приехали.

всё пошла с горя напится.

Zyami
17.10.2005, 21:56
Так это что тут такое все по ресторанам.!! разгуливают.
Светик ,Вика а ко мне в гости когда приедите??
Мой Антон вон к Светке каждый месяц жениться ездит, а ко мне вы девченки в гости все никак!!

Цацыба у нас нет, а то бы сразу приехали.

всё пошла с горя напится.

Юль, это ты на что намекаешь, мы с Викой приедем к тебе, а ты нас там и поженишь в Казани?

А я в Казани в августе была!

Вика давай, тащи Мотю в Нижегородский ресторан, я тоже начинаю деньги копить.

Вельда
17.10.2005, 23:38
Кстати, в последнем "друге" была большая статья про рестараны, куда пускают с собаками, и про рестораны для собак. Но это в Лондоне, Чикаго, Сингапуре, во Франции... У нас нет пока.

Вика
18.10.2005, 01:55
Юль, это ты на что намекаешь, мы с Викой приедем к тебе, а ты нас там и поженишь в Казани?
:lol: :lol: :lol:

Юлечка, не напивайся. :) Ты нам трезвая понадобишься.:wink2:

Sivka
18.10.2005, 08:01
Первоначальное сообщение от Вельда
Кстати, в последнем "друге" была большая статья про рестараны, куда пускают с собаками, и про рестораны для собак. Но это в Лондоне, Чикаго, Сингапуре, во Франции... У нас нет пока.

а я в Вильнюсе в кофейни захожу с собакой спокойно. правда, у меня теперь маленькая, да и в кафе этих меня знают - постоянная клиентка, часто забегаю в разные уютные места кофе попить или позавтракать перед работой. а в ресторан с собакой - сама не пойду :)

Dikovinka
18.10.2005, 10:46
Ну в кафешки кофе попить мы тоже заходим с собаками без проблем. С мелкими можно за столиком внутри посидеть, а с большими либо у стойки кафе или аперитив попить, либо на улице за столиком. И ничего никто не скажет, а может еще и угостят сабакину.:crazy: У нас в некоторые ресторанчики и пиццерии тоже с собакой можно, только я тоже туда с собакой не пойду.

Sivka, а как у вас кофе в Вильнусе? Вкусное? Я вот в Россию в гости на несколькоь недель приехала , и теперь страдаю по кофе. Первым делом вернувшись в Милан в аэропорту побегу кофе напиться :shy:

Yulja c Dizelem
18.10.2005, 11:11

А я в Казани в августе была!

Вика давай, тащи Мотю в Нижегородский ресторан, я тоже начинаю деньги копить.
ооо вашу девушку нижегородскую уже почти пожАнили. К моему хорошему другу(может помнишь приезжал парень со мной в марте на монопородку с черной карлицей) из нижнего девушка по переписке в инете,- приехала. Жаниться теперь собираются.....
так что ...... не все потеряно!!
(смеюсь)

Yulja c Dizelem добавил(а) 1129623108:
:lol: :lol: :lol:

Юлечка, не напивайся. :) Ты нам трезвая понадобишься.:wink2:
ХОРОШО, ВСЕ!! пить не буду.

Yulja c Dizelem добавил(а) 1129623202:
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Я вот в Россию в гости на несколькоь недель приехала , и теперь страдаю по кофе. Первым делом вернувшись в Милан в аэропорту побегу кофе напиться :shy:
Классно!!!, а когда обратно??? напиши в приват.
как там мои в Италии ?? не видала ???

Sivka
18.10.2005, 11:46
Sivka, а как у вас кофе в Вильнусе? Вкусное?

кофе терпимый, особенно если не Lavazza :crazy:
туземцы еще берут молотый кофе, заливают его кипятком и пьют, а на зубах хрустят кофеинки. жуткое пойло :) я его пить так и не приучилась, пью аппаратный au Latt, предпочитаю вкус без кислинки :)

Dikovinka
18.10.2005, 12:08
Первоначальное сообщение от Sivka
[B]кофе терпимый, особенно если не Lavazza :crazy:
Значит у вас Lavazza не та, левая:crazy: . У нас оно считается одним из самых дорогих и вкусных.
туземцы еще берут молотый кофе, заливают его кипятком и пьют, а на зубах хрустят кофеинки. жуткое пойло :)
Знаю, знаю, такое я знаю пьют чехи. Я его тоже не могу пить. Гадость....
Я тоже предпочитаю аппаратное и то в определенных кафешках. А дома варю в специальной кафе-машине.
Ну вот, хотела мужу Прибалтику показать, а у вас кофе тоже вкусного нет, он же у меня без своих кофе и спагетти помрет за неделю :shy: .

Mannique
18.10.2005, 12:18
Значит у вас Lavazza не та, левая:crazy: . У нас оно считается одним из самых дорогих и вкусных.

Ну вот, хотела мужу Прибалтику показать, а у вас кофе тоже вкусного нет, он же у меня без своих кофе и спагетти помрет за неделю :shy: .

ne, pastu gotovit' nigda krome Italii ne umejut, uzhe ubedilas' :) i kofe kone4no ne sravnit', hotja ja ego reeeeeeeedko potrebljaju :) V ostal'nom u nas neploho ;)

Dikovinka
18.10.2005, 12:30
Первоначальное сообщение от Mannique
V ostal'nom u nas neploho ;)

Mannique, я у вас в Эстонии была еще в советские времена, и она мне больше всех из всей Прибалтики понравилась, особенно кастеллы (церкви). Мне Эстония немного напоминает Италию, наверное я поэтому уехала в Италию жить.:crazy:

Кстати по поводу кофе. Я здесь недавно в супермаркете видела одну картину, две бабули с собачками (пудель и йорк) зашли кофе попить. Сначала купили себе чашечку, а потом и своиь собачкам. Я удивилась, спросила их, неужеле ваши собаки будут пить? А они мне потом показали пустые чашечки после собак :shy:. Муж у меня говорит, че ты удивляешься, собаки-то итальянские.... Вот я и думаю, может мне моих тоже стоит по-тихоньку приучать к кофе, только ведь потом раззорюсь я на кофе...

Mannique
18.10.2005, 12:33
uzhas kakoi ... im ne ploho potom bylo ??? moi Danja by po stenkam posle 4ashe4ki expresso begal ;)

Dyk davaite k nam v Tallinn :) u nas tut est' 4ego posmotret' da pokushat' ;)

Dikovinka
18.10.2005, 12:34
ne, pastu gotovit' nigda krome Italii ne umejut, uzhe ubedilas' :)
Mannique, главное в пасте не сама паста, а соус к ней уметь приготовить, а их здесь миллионы. Я по-тихоньку у свекрови выуживаю рецепты, а то ведь каждая хозяйка в секрете старается их держать.:tongue:

Dikovinka добавил(а) 1129628457:
uzhas kakoi ... im ne ploho potom bylo ??? moi Danja by po stenkam posle 4ashe4ki expresso begal ;)

Не-а, хвастами вертели, прыгали и еще просили, кофейные наркоманы. :alc:

Dyk davaite k nam v Tallinn :) u nas tut est' 4ego posmotret' da pokushat' ;)
Возможно, только на будущий год, у нас уже отпуска закончились. Кстати, до Таллина одно время летал супер дешевый самолет из Милана, туда и обратно всего 40 евро, сейчас не знаю, летает-ли? В планах есть Таллин посмотреть, а потом еще и в Питер проехать. От Питера итальянцы вообще умирают...

Mannique
18.10.2005, 12:48
nu soglasis' dlja na4ala sami makorony dolzhny byt' kak nado, a ja poka takih i ne videla voobshe v vosto4noi Evrope :( pora navernoje v Moskvu v restoran4ik ;)

da letajet 4to-to u nas ... nu budem zhdat' :)

Dikovinka
18.10.2005, 12:53
nu soglasis' dlja na4ala sami makorony dolzhny byt' kak nado, a ja poka takih i ne videla voobshe v vosto4noi Evrope :( pora navernoje v Moskvu v restoran4ik ;)

da letajet 4to-to u nas ... nu budem zhdat' :)

Согласна насчет макаронов! У меня муж, когда был в России, и когда мы покупали макароны, он тщательно изучал упаковки, где сделана паста, и очень сокрушался, оказывается почти все макароны в России из Испании, а это не то.
Они здесь и в Италии-то не из всякого региона пасту покупают. Тоже касается и вин.
ОК! Может и увидемся!:crazy:

Sivka
18.10.2005, 12:57
Значит у вас Lavazza не та, левая:crazy: . У нас оно считается одним из самых дорогих и вкусных... он же у меня без своих кофе и спагетти помрет за неделю

ну, вроде, ваш товар, родной :) только привкус кисловатый все портит :) кофе, он бывает с кисловатым привкусом и более горьким, вот я горький и люблю. кофе есть хороший, но в нескольких кофейнях, я между ними и кочую - одно время можно было вкусно перекусить в одном месте, а кофе пить - в другом, вот я мучалась выбором :rev:

а вот настоящего итальянского ресторана в Вильнюсе - нет. есть имитации, но слишком там пафосно и невкусно.

Sivka добавил(а) 1129629607:
ne, pastu gotovit' nigda krome Italii ne umejut, uzhe ubedilas' :) i kofe kone4no ne sravnit', hotja ja ego reeeeeeeedko potrebljaju :) V ostal'nom u nas neploho ;)

а мы в прошлом году приехали на CACIB в августе в Таллинн с подругой. после специалки пошли в город погулять и пообедать. так и не поели нигде в старом городе. сели в одном кафе на улице, прямо на Ратушной площади, а к нам никто не подошел. мы посидели 20 минут, и ушли, купили в супермаркете еды и поехали на море ужинать :) так что, так я и не знаю, как у вас неплохо :)

Mannique
18.10.2005, 13:01
nado eto delo budet popravit' :)

Sivka
18.10.2005, 13:04
Mannique, главное в пасте не сама паста, а соус к ней уметь приготовить, а их здесь миллионы. Я по-тихоньку у свекрови выуживаю рецепты, а то ведь каждая хозяйка в секрете старается их держать.:tongue:

да нужно просто свои соусы изобретать :) и тоже держать их в секрете :) я, когда готовлю, всегда рецепты придумываю. вчера фаршировала перцы, в фарш, помимо риса, добавила покрошенный помидор без кожицы и специи, оставшиеся с мексиканской вечеринки. такая нежность получилась :) нужно проверить пойти, сколько там ее еще осталось с вечера :) кажется, время обедать наступило.

Mannique
18.10.2005, 13:54
oi kushat' hacuuuuuuuuuu

Dikovinka
18.10.2005, 14:06
Первоначальное сообщение от Sivka
да нужно просто свои соусы изобретать :) и тоже держать их в секрете :) я, когда готовлю, всегда рецепты придумываю. вчера фаршировала перцы, в фарш, помимо риса, добавила покрошенный помидор без кожицы и специи, оставшиеся с мексиканской вечеринки. такая нежность получилась :) нужно проверить пойти, сколько там ее еще осталось с вечера :) кажется, время обедать наступило.

Sivka, а ты еще попробуй сыра натертого (лучше Пармизана) туда положить, где-то с пол-стакана, вообще пальчики оближишь:crazy: . Я так делаю, :crazy: тоже сама придумала.:crazy:

Dikovinka добавил(а) 1129633707:
oi kushat' hacuuuuuuuuuu
Ну что тебе, дорогая, послать виртуально?

Mannique
18.10.2005, 14:14
ninada :) sljunoi izojdus' :)

Sivka
18.10.2005, 14:17
Sivka, а ты еще попробуй сыра натертого (лучше Пармизана) туда положить, где-то с пол-стакана

хорошая идея, но тогда конечный продукт еще дальше отходит от диетического :) мне то можно, а мужу - нини. нечестно получится :)

Kinopoodle
18.10.2005, 14:32
Диковинка, а я вот настоящей пасты никогда не пробовала...
Может вас с супружником в гости выписать? Кофе у нас отличный, кофеварка Саеко профессиональная, ну не знаю еще на что заманить:wink:

Mannique
18.10.2005, 14:34
a eshe hacu pirozhenyh iz Neapolja :) oi poidu plakat' :)

Kinopoodle
18.10.2005, 14:39
Zyami, аха - ДОРОЖЕ!:biggrin:
Пускают - не пускают - их проблемы! Это с Мотей владельцы ресторанов еще не знакомы. ;) Хи, мы его одного с собой возьмем - уж он прорвется. Кабан наглючий.

Что, Светик, уже можно начинать копить денежку на Ниженовгородский ресторан?:wink2:
А мы с Баксей, пользуясь случаем приезда на выставку, посетили ресторан "Бурлацкая слобода". Ох уж и пельмешки с белугой отведали, а какая уха из трех видов рыб! До сих пор вспоминаем:pya:

Yuina
18.10.2005, 14:41
У нас есть даже рестораны (кафешного типа, разумеется) в которые без собак входить НЕЛЬЗЯ!А вообще таких дневных ресторанчиков для владельцев собак и их питомцев очень много ( особенно, в местах отдыха).там есть к чему привязать поводок,а часто есть и отгороженный угол, где собаки клиентов могут пообщаться-помеситься,пока хозяева откушают свою чашечку кофА.Но чаще можно наблюдать любимое чадушко на коленях у владельца, пока он поедает свой обед или же на стульчике рядышком.Как только садишся за стол ( будучи при собаке), то обязательно приносят мисочку с водой ( просить не надо - это сервис), предлагается меню для людей, а так же - для собак.Собакам приносится заказ в мисочках, которые ставятся на пол.Но часто хозяин дополнительно подкидывает чего-нить и со своей тарелки ( это наблюдалось мною,да и делалось тоже).
Наташа (Диковинка), так ты уже в России гостюешь?!А явсё думаю - чего ты молчишь?Так я и не дождалась письма с твоим дизайном....

Zyami
18.10.2005, 15:18
ооо вашу девушку нижегородскую уже почти пожАнили. К моему хорошему другу(может помнишь приезжал парень со мной в марте на монопородку с черной карлицей) из нижнего девушка по переписке в инете,- приехала. Жаниться теперь собираются.....
так что ...... не все потеряно!!
(смеюсь)

Замечательно!Поздравь их.

Я с Зями в Ростове в Макдоналдс ходила, т.к. на двери не было таблички , что с собаками нельзя, то я смело вошла , заказала. Заняли мы столик, Зямику банан, а нам булки с котлетами, все ходили и ахали, но никто не выгнал.

Zyami добавил(а) 1129638428:

Надя, когда вы успели еще в ресторане побывать? Ведь между рингом и бестом практически не было времени.

А у меня Марфушка кофе любит, правда пьет только растворимый. Я пью только заварной, и когда ей предлагаю она отказывается, зато с папой по утрам растворимую гадость на двоих соображают.

Dikovinka
18.10.2005, 16:25
Первоначальное сообщение от Yuina

Наташа (Диковинка), так ты уже в России гостюешь?!А явсё думаю - чего ты молчишь?Так я и не дождалась письма с твоим дизайном....
Ириш, гостюю!:shy: Мою, феню, и стриг-стригу-стригу.... А еще воюю с местными властями. :bud:
А молчу.... у нас же здесь был период отпусков, вот мы и заотдыхались, сначала в горах, потом в Тунисе, а сейчас как видишь на родине. Только я скоро уезжаю домой, вот оттуда и напишу тебе, есть новости! Дизайн будет, обещаю!
Ирин, а у вас в ресторанах СУПЕР! Надо будет на заметку взять.:crazy:

Dikovinka добавил(а) 1129642151:
Первоначальное сообщение от Kinopoodle
Диковинка, а я вот настоящей пасты никогда не пробовала...
Может вас с супружником в гости выписать? Кофе у нас отличный, кофеварка Саеко профессиональная, ну не знаю еще на что заманить:wink:
Kinopoodle, нет, уж лучше вы к нам!:crazy:
Я тебя и пастой настоящей угощу и вином вкуснющим.... какое любишь, бело или красное :alc:? И зимы у нас нет, и круглый год зеленый газон для собачек:bis: и еще много что....

Dikovinka
18.10.2005, 16:35
a eshe hacu pirozhenyh iz Neapolja :) oi poidu plakat' :)
А пицца с морепродуктами из Пескары тебя не устроит?

Dikovinka
18.10.2005, 16:36
Это мы в кафешке!

Dikovinka
18.10.2005, 16:38
А вы не верили, что пундили кофе пьют!

Kinopoodle
18.10.2005, 17:38
[Zyami добавил(а) 1129638428:

Надя, когда вы успели еще в ресторане побывать? Ведь между рингом и бестом практически не было времени.

А[/B][/QUOTE]
А мы в субботу приехали, в гостиницу заселились и вечером пошли.
Мы всегда, когда куда-то выезжаем, обязательно местные достопримечательности осматриваем и местную кухню откушиваем, иначе поездка не полноценная.
С кухней удалось, а вот достопримечательности из за горящих торфянников затуманились, но Волгу разглядели. Как же я люблю рыбку...
И морепродуктыыы...
А уж красно итальянско сухое винцо!:alc:
Пока серьезно удалось продигустировать только французское под всякие там сыры вонюченосочные, очень душевно и в хорошей компании.:alc:

Вика
18.10.2005, 18:08
У нас есть даже рестораны (кафешного типа, разумеется) в которые без собак входить НЕЛЬЗЯ!А вообще таких дневных ресторанчиков для владельцев собак и их питомцев очень много ( особенно, в местах отдыха).там есть к чему привязать поводок,а часто есть и отгороженный угол, где собаки клиентов могут пообщаться-помеситься,пока хозяева откушают свою чашечку кофА.Но чаще можно наблюдать любимое чадушко на коленях у владельца, пока он поедает свой обед или же на стульчике рядышком.Как только садишся за стол ( будучи при собаке), то обязательно приносят мисочку с водой ( просить не надо - это сервис), предлагается меню для людей, а так же - для собак.Собакам приносится заказ в мисочках, которые ставятся на пол.Но часто хозяин дополнительно подкидывает чего-нить и со своей тарелки ( это наблюдалось мною,да и делалось тоже).

Н-ДАААА......
Ирина, Вы там, чай, не в раю живете?!

Я нахожусь в глубоком шоке, почитав последние странички.
НЕ ВЕРЮ..... Такого в жизни не бывает, чтоб придти куда-то с собакой и на тебя не накинутся: "Кууууда с кобелем?!!"

Что-то мне хочется в эту сказочную страну Японию, где в ресторан без собаки не пускают...!!!!!!!!!!

Aikenka
18.10.2005, 18:10
Какая у нас тут "вкусная" тема! :popc1:
Я растроилась, что не фотала в ресторане, потому что мы точно уже туда во второй раз не поедем! Далеко слишком.... Придётся какой-то новый искать :pri:
Диковинка, сдаётся мне, что из этой чашки всё же пила не собака. Или не только собака :wink2: Потому что след от гущи просматривается "человеческий" :) (к слову о гуще, поищу щас одну картинку)

Aikenka добавил(а) 1129648485:
Вика, это в специальные ресторанчики тока могут без собаки не пустить :smile: В подавляющее большинство заведений с собакой всё таки нельзя! :(
Тут кстати, собаки довольно таки ущемлены. В общественный транспорт только в боксах и только весом не более семи кг. В такси не каждый возьмёт. В аэропорт тока на ручках внутрь, а если большая собака - ждите на улице :(

Dikovinka
18.10.2005, 19:25
Первоначальное сообщение от Aikenka

Диковинка, сдаётся мне, что из этой чашки всё же пила не собака. Или не только собака :wink2: Потому что след от гущи просматривается "человеческий" :)
Aikenka, если често, то мы делили эту чашку на двоих.:lol: Вообще-то это не гуща :shy: , это ж не туркишкофе, а экспрессо..., это всего-лишь навсего недопитое кофе:shy:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Тут кстати, собаки довольно таки ущемлены. В общественный транспорт только в боксах и только весом не более семи кг.
Прям как в самолете. А ты им объясни, что "пудель это еще не человек, но уже и не собака" :lol: :lol: :lol:

Zyami
18.10.2005, 21:09
Не, ну Наташ, так нельзя, растравила нам всем душу и желудок итальянскими вкусностями. Давай тогда рецептами делись. Как такую пицу забабахать.

Надя, но хоть монастырь видели вечером, он на другом берегу от Ярмарки. Если честно, то на К-9 была тема в которой писали маршруты наших достопремечательностей. Ты бы сказала что раньше приедете, я бы вас сводила по местам разным, красивым и очень красивым.

Вика
19.10.2005, 00:42
Aikenka, ну зачем ты разбила мою хрустальную мечту?.....
:shar:

Dikovinka
19.10.2005, 08:04
Не, ну Наташ, так нельзя, растравила нам всем душу и желудок итальянскими вкусностями. Давай тогда рецептами делись. Как такую пицу забабахать.

Свет, вот пиццу делать к сожалению:shy: я не научилась. Ее в домашних условиях не сделаешь, там печь нужна настоящая, не электрическая, чтобы она получилась настоящей итальянской! А то, что продают не в Италии это пародия на пиццу.:argue:
А вот рецептами различной пасты, сапагетти это завсегда пожалуста! Только тогда надо новую тему открывать, к примеру, "Наши кулинарные фантазии" . Я думаю, это будет кстати, поскольку основная масса этого форума женская.

Yuina
19.10.2005, 12:37
Викуша,не плачь!"Ущемление" прав японские собачки имеют только в сравнении с людьми и только в местах.не предназначенных для них ( где они могут помешать движению или быть затиснутыми в толчее).У нас В Токио достаточно ресторанчиков,где можно сидеть с собаками на открытых верандах.А в специально предназначенных для животных ресторанах - внутри.Есть специальные отели, куда поселяются владельцы с собаками ( японцы любят путешествовать внутри своей страны на машинах и останавливаться в красивых местах).Народ, как правило,побывав в таком отеле,сплачивается в компанию собачников,переписываются по инету и опять налаживают общую встречу вэтом же отеле или вдругом.Часто в таких отелях есть и небольшой бассейнчик для собак.А есть ещё онсены ( горячие источники),где есть отдельные каменные ванны,где можно замочиться и попариться вместе со своим питомцем.В хоум-центры и магазины со специфическими собачьими товарами вход с собаками открыт,только собачку любого размера рекомендуется поместить в тележку на колёсиках ( это для того, чтобы они углы и товары не обписали.К слову о собачьих "общественных" туалетах : перед пэт-шопом, куда приходят люди с собаками, ставится небольшой низкий вольерчик,устланный собачьими пелёнками,на стенках вольера изнутри - укреплены эти пелёнки или же это моющиеся стенки,посредине столбик,обёрнутый этой памперсной пелёнкой.Собака перед входом в магазин ( своими ножками) должна пройти ч-з этот вольерчик и отлить чего накопилось.Рядом с вольерчиком стоит стоичька с бумажными и целофановыми пакетиками и мусоросбоное ведро с педалью и спрей-отдушка.Если собачка сделала по большому - убери,подотри,продезинфици руй.Так вот решаются проблемы.Но никто и неследит за тобою - пользует ли ваша собака этот туалет, это - на совести владельца и на доверии к потенциальному покупателю.

Aikenka
19.10.2005, 14:05
Вика, прости :shuffle: Я больше не буду :shuffle:
Ир, к сожалению, пока что тележки и вольерчики рассчитаны только на маленьких собачек :( Во многих отелях тоже есть оговорка, что они принимают постояльцев только с маленькими собачками.
Дискриминируют больших! :argue:
:wink2:

Вика
20.10.2005, 02:56
Yuina, - оптимист, Aikenka - реалист. :)

Ой, ну все-таки, даже если по большей части все рассчитано на мелких - все равно это ДАЛЕКО от нашей, российской, действительности.
ДалекО-далЁко.............
И перспективы у нас такой нет. Менталитет у нас не соответствует (и никогда не будет).

Я постоянно покупаю на рынке своим собакам творог. Продавцы меня давно в лицо узнают. Но я никогда на скажу им, для КОГО я их довольно-таки недешевый, тщательно выбираемый творог беру. Не хочу, чтобы ко мне относились, как к ненормальной...

Serenada
20.10.2005, 08:53
ой, на надо ли нам японский менталитет????
Насколько я слышала, с их менталитетом они находятся в лидерах по количеству самоубийств.......
И все это "очеловечивание" собак... на мой взгляд.... от большого одиночества...... когда пытаются как-то компенсировать отсуствие нормального человеческого общения. :wink:

Yuina
20.10.2005, 09:15
Мммм...Не знаю-не знаю...Кому - как!Мне, например, гораздо комфортнее жить рядом с этим менталитетом, чем с отечественным,где когда я садила свою намытую-надухарённую пуделюху на сиденье в общественном транспорте - на меня накидывались с грязнойбранью и требовали.чтобы я убрала свою грязную псину с сидушки. И мне приходилось огрызаться тем, что моя собака - гораздо чище, чем их простыни....Но приходилось оставлять без ответа,сказанное в спину в магазине :"Тут людям жрать нечего,а они собакам спец-питание покупают!"Ну что тут скажешь?Я думаю,Ирина, что нет ничего плохого в том, что прогуливаясь с собакой,можно заглянуть в магазинчик и не отказать себе в удовольствии посидеть в кафе.
Пущай японцы со своим менталитетом сами разбираются ( комуто не хватает общения, а у когото его с избытком).У них больше самоубийств ( у них психика послабее нашей), ну а у нас зато - больше убийств (так сказать, издержки нашего менталитета).
Большие собаки в Японии ,действительно, в меньшинстве.Отели же и магазинные тележки расщитаны на широкий круг потребителя.

Dikovinka
20.10.2005, 10:44
Мммм...Не знаю-не знаю...Кому - как!Мне, например, гораздо комфортнее жить рядом с этим менталитетом, чем с отечественным,
Мне как-то тоже, не охота жить с отечественным....:shy: . Я с ужасом заметила за собой, что прогостевав здесь 2 дня я начала бросаться на всех как собака на цепи. А все потому, что куда не сунься везде упираешься лбом в стенку.

Пущай японцы со своим менталитетом сами разбираются ( комуто не хватает общения, а у когото его с избытком).
Я бы не сказала, чтобы японцы страдали от одиночества. У нас их здесть тоже предостаточно, и туристов, и живущих, и все кучками, и все веселые, и все болтают на своем. :smile: И среди местных пуделистов они есть. Так вот, когда я познакомилась с одной девушкой из Японии (правда живущей в Швейцарии), через пять минут мы с ней болтали как старые знакомые.:alc:
Большие собаки в Японии ,действительно, в меньшинстве
У нас их тоже мало, в основном охотничьи, для работы. Но и владельцы охотничьих живут не в виллах и аппартаметнах, а на больших кашинах (это что-то типа фермы). А все остальные мелких предпочитают, потому что с мелкими проще в отпуск поехать, в любую гостиницу тебя пустят, в мелкие магазины, в кафешки, в парки. Если собачка кучку сделает, то тоже проще убрать. У нас еще в этом году открыли отели с пляжами для собак. На пляже место отгороженное с маленьким бассейном, где можно было собаку оставить, там же за ней присмотрит беби-ситтер, и все совершенно бесплатно.:smile: Все это было сделано в качестве эксперимента и заметили, что уменьшилось колличество выброшенных собак на улицу в период отпусков.:wink:

Yuina
20.10.2005, 16:01
К слову о собачье-человечьих ресторанах...зашла сейчас на хоум-пейдж новой японской подруги, с которой сидели вместе в таком вот ресторанчике ( в присутствии своих собак.разумеется) и обнаружила там фотку своей Юнески,сделанную с помощью сотового телефона.А помимо этого ещё фоты её собак из других ресторанчиков.Сейчас покажу,чтобы не думали,что это сказки.Вика, твоя хрустальная мечта не разбита!

Yuina добавил(а) 1129814162:
http://orange.ap.teacup.com/atom5123/img/1127818404.jpg
http://orange.ap.teacup.com/atom5123/img/1127819396.jpg
http://orange.ap.teacup.com/atom5123/img/1128417247.jpg
http://orange.ap.teacup.com/atom5123/img/1128417466.jpg
http://orange.ap.teacup.com/atom5123/img/1127459159.jpg
http://orange.ap.teacup.com/atom5123/img/1127459558.jpg
http://orange.ap.teacup.com/atom5123/img/1127307464.jpg
http://orange.ap.teacup.com/atom5123/img/1126520469.jpg

Вика
21.10.2005, 02:31
Ирина! Какая прелесть!!!! А у цвержиков такие смешнючие довольные рожицы. :)

Вика добавил(а) 1129852054:
Первоначальное сообщение от Serenada
ой, на надо ли нам японский менталитет????
Насколько я слышала, с их менталитетом они находятся в лидерах по количеству самоубийств.......
И все это "очеловечивание" собак... на мой взгляд.... от большого одиночества...... когда пытаются как-то компенсировать отсуствие нормального человеческого общения. :wink:
Я не говорю, что нам надо чей-то менталитет. Везде есть свои плюсы, даже и в российском менталитете тоже... Если хорошенько поискать.
:au:

Вот уж действительно:
У них больше самоубийств ( у них психика послабее нашей), ну а у нас зато - больше убийств (так сказать, издержки нашего менталитета).
Только я думаю, что дело не в том, что психика японцев слабее нашей. Это просто явление другого порядка. У нас невозможность решить свою внутреннюю проблему выливается в агрессию к окружающим (это называется переадресация. Знакомое слово, не так ли?), а у японцев - в, грубо говоря, агрессию к себе самому - в неразрешимый конфликт внутри своего "я".
Почему к нас одно, а у японцев другое - это отдельный вопрос и я сильно подозреваю, что он связан с историей стран, социальной культурой и высоким уровнем урбанизации Японии (соответственно- отсталым нашим).

Что касается одиночества - то ведь и в нашей стране, и в любой точке мира это распростаненное явление: завести собаку, которая спасет от одиночества.

А вот "очеловечивание" - в данном случае - это УВАЖЕНИЕ к владельцу собаки.
Ваша собака мне, вобщем-то, безразлична, но если она дорога вам, то она дорога и мне - вот что это такое.

Zyami
21.10.2005, 10:27
Вика полностью с тобой согласна.

новичок
21.10.2005, 11:21
Дорогие собаководы, мне как новичку хотелось бы получить у Вас консультацию по 3-ем вопросам:
1) В каком возрасте собаке необходимо оформлять родословную, и что для этого необходимо
2) Что надо сделать (какие выставки и ск-ко выиграть, чтобы получить ЧР) – и есть ли смысл выставлять собаку пока она щенок и юниор.
3) И можно ли записаться на Евразию или какую=либо международную выставку без родословной

Serenada
21.10.2005, 12:37
Девочки. Ну читаю и удивляюсь....
Может мне в жизни так повезло..... но я не встречала негатива в нашем менталитете. Я живу в высотном доме в центре города. В нашем доме полно собак, но ни с одной у моих нет проблем с агрессией. Есть злобные, но хозяева гуляют с ними поздно на поводке и подальше от двора. У меня нет проблем с соседями. Все без исключения умиляются и восхищаются моей Капой. А уж когда у меня живут две собаки, так я вообще центр внимания и восторгов. У меня прекрасные друзья, и если у меня есть потребность пообщаться, я всегда могу ее реализовать. И мне не приходит в голову считать собак единственными лучшими друзьями, потому что у меня есть для этого люди. И в ресторан я пойду со своим мужем или друзьями. И считаю что незачем переть туда еще и собак и следить там за ними. Зайти с собакой в летнее кафе, да без проблем... У нас для этого целая набережная, сиди - не хочу...
Лет десять назад я путешествовала на теплоходе со своей тойкой. Никаких проблем. Только от чрезмерных восторгов иногда уставала....

Да без проблем откройте в России свой ресторан и пускайте туда с собаками! Посетителей думаю будет немного, но тем не менее. Я вот пыталась представить себе такую ситуацию, что я попала в такой ресторан..... Сомневаюсь что я смогла бы там есть...... мысль о том, что там в одной кухне тарелки для людей и миски после всяких разных собак.............. брррр, мало ли какие собаки туда придут.......

А вообще я просто патриотка. И считаю что Россия и русские люди ЛУЧШИЕ в мире! Потому что умные, искренные, добрые, отзывчивые, можем последнюю рубаху отдать если надо..... продолжать могу до утра......
И я никуда отсуда не хочу уезжать! А если кто так не считает, так что же вы тут тогда делаете?????? Чего толку вздыхать "как тут все плохо и как в заграницах хорошо"!!! Ну так езжайте в заграницы! Или сделайте что-то в России для улучшения ситуации! Все начинается с нас самих!!!:crazy:

Kinopoodle
21.10.2005, 13:05
Ира, а это правда, что в Самаре любой может сдать кошку за 25 руб и собаку за 50 руб на усыпление?:wink: В смысле "человеку" за эту акцию еще и денег приплатят...
Вот такой менталитет:argue:

Tania Libkind
21.10.2005, 13:14
Ириша, тебе повезло, потому что ты МОЛОДАЯ :) А я вот в Москве прожила 33 года, из них 20 с собаками и в собаководстве .... И помню собак погибших от сьеденных булок со стеклом, и кипяток выливаемый из окон на гуляющих внизу собак, а уж ругательства собаководов - это уж совсем ерунда ...

НОООООООООООООООООООООО я помню и СТОЛЬКО потрясающе хорошего в собаководстве и вне его !!!! НЕТ в жизне ничего чёрно-белого и нет рая на земле. И всё меняется, меняются люди и страны, и то что было в России 25 -50 лет назад кажется невероятным сегодня. И слава Богу что каждый может выбрать где ему жить и растить детей и собак :). А любовь к России и всему лучшему что есть в России остаётся всегда и независимо от места жительства...

Serenada
21.10.2005, 13:26
Ира, а это правда, что в Самаре любой может сдать кошку за 25 руб и собаку за 50 руб на усыпление?:wink: В смысле "человеку" за эту акцию еще и денег приплатят...
Вот такой менталитет:argue:

Не знаю. Я такого не слышала. Ажиотажа по отлову собак и кошек тоже не встречала.

Но с другой стороны, если это уменьшит количество бездомных больных псов и кошек..... то может это и разумно.....

Kinopoodle
21.10.2005, 13:47
Информация более чем достоверная. Я случайно попала на авторскую программу Познера на радио " На семи холмах". Речь шла о том, что власти Самары "узаконили" убийство животных. Каждый желающий может прийти с паспортом и сдать кошку за 25 руб и собаку за 50 руб на усыпление. Все это происходит, как Ира и подумала, под видом борьбы с бездомными животными, но, как вы понимаете, редкий смельчак станет отлавливать в стае огромного бездомного пса. Несчастными жертвами оказываются безобидные домашние животные, гуляющие с хозяевами. И что самое ужасное - основной контингент оказывающий помощь данной акции - подростки, зарабатывающие таким образом на пиво и сигареты! Малолетки буквально снимают собачек с поводков, леголизация убийства уже приносит свои плоды, Ира , это далеко не единичные случаи!

Serenada
21.10.2005, 13:56
Знаете, уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что СМИ уж ОЧЕНЬ любят преувеличить!!!

Ну подумайте логично сами. Ну как можно увести собаку с поводка????????!!!!!!!??????? Воровать собаку на глазах у хозяина. да еще бежать с ней через весь город в ветеринарную, да еще и принесшему собаку необходимо показать паспорт, то есть шанса быть неузнанным у него нет. И еще и в случае чего попасть под суд за кражу, за какие-то жалкие 50 рублей...... ну не смешите народ!!!!!!! Кому это надо???? Подростки желающие заработать работают мойщикамит машин. И денег больше и геммороя меньше. А вот бездомных может и переловят.....

Zyami
21.10.2005, 13:59
Серенада, так мы вроде бы и не жаловались на жизнь в России и кстати уезжать не собираемся, и не надо нас прогонять из России,а то что в других странах есть много интересного и для нас приятного, так что в этом плохого?

А по-поводу одиночества, так это же описан не частный случай. Если у меня 4 собаки, то выходит, что я просто безумно одинока, но я даже и не примеривала на себя это высказывание. Друзей и причем настоящих, у меня много.

Ты хочешь сказать что у вас в Самаре рай? Что у вас не бывает пьяниц, никто на улицах не бъет бутылки и т.п., не писают в подъездах? Если это так то думаю, что все захотят жить в Самаре.

Zyami добавил(а) 1129892859:
Знаете, уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что СМИ уж ОЧЕНЬ любят преувеличить!!!

Ну подумайте логично сами. Ну как можно увести собаку с поводка????????!!!!!!!??????? Воровать собаку на глазах у хозяина. да еще бежать с ней через весь город в ветеринарную, да еще и принесшему собаку необходимо показать паспорт, то есть шанса быть неузнанным у него нет. И еще и в случае чего попасть под суд за кражу, за какие-то жалкие 50 рублей...... ну не смешите народ!!!!!!! Кому это надо???? Подростки желающие заработать работают мойщикамит машин. И денег больше и геммороя меньше. А вот бездомных может и переловят.....

Нет, бездомных не переловят, их фиг выманишь и поймаешь, они к людям не пожходят и в руки не даются, а вот домашних, гуляющих без хозяев, это легко. Или тех которых всем двором подкармливают.
У меня несколько раз Кеша убегал, жениться, бегал по двору пол ночи, от меня на расстоянии 50 метров, так я с ним рядом всю ночь и моталась, что бы не отловили его. И днем такое бывало. Но отлов животных у нас быстро прошел. Так одно радует, что в 11 лет ему по ночам спать охота, и тепло стал ценить, поэтому за дамами теперь не бегает.
Для отлова у нас была в городе создана специальная служба, которая отлавлявала только домашних животных, благо она быстро перестала существовать.

Serenada
21.10.2005, 14:09
[b]

Ой, ну все-таки, даже если по большей части все рассчитано на мелких - все равно это ДАЛЕКО от нашей, российской, действительности.
ДалекО-далЁко.............
И перспективы у нас такой нет. Менталитет у нас не соответствует (и никогда не будет).

Зями, меня вот эта фраза задела :crazy:

Я знаете ли... за Россию.... любому "пасть порву и моргалы выколю"....

Да конечно и у нас есть пьяницы и прочее. Но эти люди сами себе выбрали такую жизнь и не мне их судить.

А первое в мире место по преступности и убийствам, кстати, за Америкой.... а не за Россией......

Mannique
21.10.2005, 14:12
i vot devo4ki, ja ljublju Rossiju, vsei dushoi, no tol'ko v gosti gotova prijehat' :) 4esna ...

Kinopoodle
21.10.2005, 14:25

Ир, может ты и права, но Владимир Познер вроде серьезный обозреватель, подача материала происходила от него лично.
И дискуссия развернулась не шутошная. Обсуждали и гуманность и поощрение убийсва животных со стороны властей, и воспитание подростков и беспредел на улицах города.
Насчет одиночества, вот мой жизненный пример: владелица Каспера, именно благодаря собакам эта пожилая женщина совершенно востребована. Всегда в тусовке, полна жизни и энергии, в отличие от бабушек ровестниц, живущих сериалами и обвиняющих все вокруг.
У меня тоже три собаки и благодаря этому хобби куча друзей, одинокой я себя не сильно чувствую. И наши интересы совершенно не замыкаются на собаках, мы и в театры похаживаем, да и в ресторациях бываем.

Dikovinka
21.10.2005, 14:25
Но с другой стороны, если это уменьшит количество бездомных больных псов и кошек..... то может это и разумно.....
Разумно??????!!!!!! :eek: :eek: Это ужасно!!!!!
Kinopoodle, у нас приблизительно тоже самое было, только отстрел собак и кошек, в середине 90-х годах. У нас были видеозаписи, мы ходими в мерию и добились отмены "закона", тем самым сохранили жизни многих, так как под пули попадали собаки которые гуляли с хозяевами без повадков. А Эти "думали" что пес бродячий.
Почему за границей нет бродячих? Да просто их отлавливают и помещают в специальные приюты. Лечут, стирелизуют, затем отдают населению, кто хочет. Но опять таки из приюта будут регулярно приходить к вам и контролировать как вы обходитесь с питомцем. А в начале этого года в принят указ, за выброшенное животное можно схлопатать шртаф от 10 тыс. Евро и больше. Поэтому то и мкрочипирование стали вводить обязательное, поскольку можно узнать чье это животное. Без мкрочипа вас даже в ветклинике не примут.
А что касается патриотизма... Ирина, а почему ты думаешь, что мы все возненавидили Россию. Если бы мы ее не любили, так и не приезжали бы регулярно сюда и друзей бы русских забыли. Я вот каждый год приезжаю домой и месяца мне недостаточно чтобы повидать и пообщаться с моими друзьями.

Serenada
21.10.2005, 14:38
Ну по крайней мере я рада что вы все любите Россию.
Я тоже могу сколь угодно восхощаться заграничными штучками. Но без подтекста " не то что в нашей дурацкой России" Надеюсь вы понимаете о чем я.

А я и не говорила что все имеющие собак - одинокие. Я только имела ввиду что именно очеловечивание собак это от одиночества :-)))

Да за границей меньше бездомных животных. Зато в той же Франции например реальна ситуация когда ребенка не выпускают из страны с собственной любимой матерью и отдают на воспитание в приемную французскую семью.

Dikovinka
21.10.2005, 14:48
" Но без подтекста " не то что в нашей дурацкой России" Надеюсь вы понимаете о чем я.
Ирин, а я не увидела никакого поддекста, может слепая...
А вот то, что Россия изменилась за полтора года моего отсутствия, и к сожалению, не в лучшую сторону, это точно. Ты думаешь, мне безразлично это? У меня ведь здесь мать, брат, родственники остались.

Да за границей меньше бездомных животных. Зато в той же Франции например реальна ситуация когда ребенка не выпускают из страны с собственной любимой матерью и отдают на воспитание в приемную французскую семью.
Про Францию, я не знаю как там, честно! А вот в соседней Италии, все законы на стороне женщин, и ребенок всегда остается с матерью, даже если она иностранка, и даже если папаша зарабатыват больше. А вот алименты здерут по полной програмее!:crazy:

Serenada
21.10.2005, 14:52
У нас тоже закон на стороне женщин. А должен быть на стороне справедливости я думаю :crazy:

Dikovinka
21.10.2005, 15:05
У нас тоже закон на стороне женщин. А должен быть на стороне справедливости я думаю :crazy:
Это в идеале, я согласна.
Но в том, то и проблема, что в суде каждый думает, что он прав. Я конечно не юрист:shy: , не хочу спорить, это просто мое мнение, то что я вижу ежедневно.....

Mannique
21.10.2005, 15:08
kakaja to diskussija strannaja vyshla u nas ...

Yulja c Dizelem
21.10.2005, 15:09
Первоначальное сообщение от новичок
Дорогие собаководы, мне как новичку хотелось бы получить у Вас консультацию по 3-ем вопросам:
1) В каком возрасте собаке необходимо оформлять родословную, и что для этого необходимо
2) Что надо сделать (какие выставки и ск-ко выиграть, чтобы получить ЧР) – и есть ли смысл выставлять собаку пока она щенок и юниор.
3) И можно ли записаться на Евразию или какую=либо международную выставку без родословной
ответ
1) оформить родословную можно с 2х месяцев, после акторовки и при условии что сдана общепометная карточка(где указаны родители и другие щенки в помете) в РКФ .
и еще вам для получения родословной нужна метрика(или щенячка) на щенка.
сроки до которого можно получить родословную не ограничены , хоть в 8-10 лет.

2) Для получения ЧР нужно получить 6 САС под разными судьями в возрасте от 15 месяцев и старше.
есть 5 вариантов. Один из вариантов предусматривает получение ЧР по 2САС если ваша собака Юный ЧР , для ЮЧР вам нужно получить 4хЮСАС на выставках, под разными экспертами в возрасте от 9 мес до 18 мес.
Т.е смысл выставлять по юниорам все же есть.

3) можно если если щенячья карточка или метрика и собаке не белее 15 мес и вы записываете её в класс щенков или юниоров

Dikovinka
21.10.2005, 15:12
А я и не говорила что все имеющие собак - одинокие. Я только имела ввиду что именно очеловечивание собак это от одиночества :-)))

А, кстати, о очеловечивании собак, я так думаю, что это не от одиночества, а просто мода.
Пример. У меня одна знакомая просила белого пуделя только потому, что его можно красить в разные цвета, эта она насмотремась японских жрналов. :shy: И ее не волновает, что "зеленые" могут ее штрафануть. Ну а где краска, там и бантики, и одежки. И самое интересно, что баба-то не одинокая, два сына-балбеса, муж, ограменная вилла и куча подруг-клиентов, владельцев ее щенков.

Dikovinka добавил(а) 1129896871:
kakaja to diskussija strannaja vyshla u nas ...
Mannique, я так думаю, лучше болтать про миллионеров:crazy: . Ты как? Созрела?

Mannique
21.10.2005, 15:20
dyk davno :) tam na Sicilii odin taaak milo pytalsja so mnoi obshatsja, poterjalis' my :( plakat' tok mona ;)

Dikovinka
21.10.2005, 16:09
dyk davno :) tam na Sicilii odin taaak milo pytalsja so mnoi obshatsja, poterjalis' my :( plakat' tok mona ;)

Не-е-е-е, Mannique, Sicilii не надо, и юга тоже! Там и миллионеров нет, одни мафиози. Ты лучше в глудь смотри, ты ж говорила тебе Комо нравиться. Во! Куда надо!:crazy: Опять же, на юге жара, собакина облезет....:crazy:

Mannique
21.10.2005, 16:14
no on takoi prikolnyi :) v restoran shikarnyi nas vodil, dazhe ne zaplatitl za uzhin (ego restoran 4to li ?) iehh :) ja v Orvieto zhila, tam mne diko ponravilos' i staryi gorod eto skazka :)

KeniaLana
21.10.2005, 17:23
А я недавно ехала в машине и разговорилась с водителем........так у него такая вот любопытная кочка зрения оказалась, хи-хи , а вернее самая распространенная среди живущих здесь)) "моя хата с краю - ничаво не знаю" и знать не хАчу и ваще если будут меня знаниями домогать, куплю беруши в уши))))))))))))))))) а если серьезно........как я поняла вырос дядечка без мамы, без папы, всю жизнь держал собак (собачник как оказалось страстный), так вот он говорит..." я за человека не заступлюсь НИКОГДА", а за собаку или кошку, или крысу, или даже мышь жизнь отдам........Клиника скажете вы....наверное..........и вот я задумалась над тем, что же все-таки это за феномен такой..одиночество ли.......... кстати он прямо сказал, что его собаки - его дети, ну в общем это для всех так......конечно.......), но с другой стороны я никак не могла отделаться от мысли, что мне неприятно чисто энергетически находиться с этим человеком в машине.....настолько злобой и непримиримостью ко всем ДВУНОГИМ от него несло, простите..........короче не выходит у меня из головы это случАй.....и все тут............а насчет жизни здесь............да, бывает я иногда зверею.....зверею не по-детски, когда вонь, когда грязь (на улицах), когда...........хамство.......и т.п................................беззак ние.............да куча всего..нищета в конце-концов................да-да я считаю, что весь нащ дутый средний класс как был нищим, так и остался, у нас кто не олигарх, тот нищий (в сравнении с европейскими мерками)..........ИМХО.........НО вот бывает попадаешь в центр Москвы, пройдешься по набережной, посмотришь на купола и начинаешь понимать (без пафоса) "с чего начинается Родина....."...серьезно...) так что сложно все это.........

KeniaLana добавил(а) 1129904807:

Насчет ловли собак....................думаю база есть, но она как всегда раздута.........Познер тоже человек и очень хитрый телевизионщик..........НО подоплека разумеется есть.....и страшно если собачка дунет куда-нить, например.......а ее за углом и.........(((((((((( (ну на поводке никто красть не будет, но у магазина....запросто), с друг. стороны может владельцы наконец озаботятся, кто у них там с друг. стороны поводка болтается....................а вообще почему-то вспоминается товарисч Швондер))))))))), хотя и грустно все это((

Aikenka
21.10.2005, 17:41
В Японии бродячих собак нет вообще, кошки изредка встречаются. В парках, например. Или при храмах. Отловленных животных ни в какие приюты не помещают. Держат определённый период в накопителе, потом усыпляют. Не принято здесь брать животное в приюте.....
А по поводу очеловечивания животного - я считаю, что нельзя это делать. Покрасить, костюмчик надеть - это не очеловечивание, это игра в куклы, на мой взгляд ;)
Как написала женщина с ником Мурчик - собака не человек и не друг. Друзьям ошейник не надевают и на поводке их не водят. Это отдушина!
И я согласна с ней сейчас. Моя собака - это отдушина для меня, радость, отдохновение моей души :)
И в ресторан (раз уж мы с него начали) я пойду с собакой не потому, что это самоцель или мне не с кем туда пойти, так хоть с ней сходить, развлечься :alc: Просто это удобно, находясь в поездке, например, зайти покушать то, что хочется, не волнуясь, что собака в машине может перегреться.

Zyami
21.10.2005, 18:02
Действительно давайте тему сменим, просто не всегда все всех понимают, так и в этот раз.

Маник иДиковинка, а может действительно про милиардеров сразу?Ну чего мелочиться.

KeniaLana
21.10.2005, 18:06
ой про миллиардеров не в пример приятнее болтать))))))))))))))))))))))))))))

Dikovinka
21.10.2005, 18:07
no on takoi prikolnyi :) v restoran shikarnyi nas vodil, dazhe ne zaplatitl za uzhin (ego restoran 4to li ?) iehh :) ja v Orvieto zhila, tam mne diko ponravilos' i staryi gorod eto skazka :)
А мне все старые города в Италии нравятся, а еще горы! Ну и море тоже!:smile:
Mannique, я ж тебе писала, мне поэтому и Старый Таллин нравиться, хотя моя подруга умирала по Риге. А мне все таки Таллин больше по душе.:wink:
А еще мне нравиться, что все в Италии в старых центрах на великах передвигаются. Тоже пришлось научиться. Зато сейчас собак посадил в корзину на велик и далекоооооо можно уехать на прогулку.:smile: :tongue:

Kinopoodle
21.10.2005, 18:11
Кеня, посмотри почту. Я там тебя попросила кой о чем срочно.

russgaja
21.10.2005, 18:22
да темка у васссссс...........
а я хочу похвалится я бала сегодня на фотосчутенге и у меня контракт на рекламу с моей собакой (если желаюшее будут)ну ето для рекламы в телевизоре или в какие нибудъ журналы ну я незагадываю посмотрим что получится вот возможно я и нашла замену выстовкам:shy: :shy: :shy: :shy:

KeniaLana
21.10.2005, 18:22
Диковинка, видно не удастся про миллиардеров токма......................ой сложную проблему и скользкую мы затронули...................оййййй йййййй...............лично мое ИМХО.....проблема России в большей степени связана с неэффективностью работы отдельных ее субъектов......охотно верю, что Черноземье и Самара ( то есть богатые промышленные регионы) живут замечательно............НО есть ведь помимо Москау и Самары другие регионы......заехала я как-то в Углич.......короче страна большая и где тут найти денег, чтобы пристроить-вылечить-стерилизовать ВСЕХ бездомных животных.да что там...хотя бы их привить...........((((((((((грустно все эот, давайте про миллиардеров уже.......

Dikovinka
21.10.2005, 18:31
KeniaLana, а я вот например, совершенно безвоздмезно иногда хожу поработать в нашем приюте, собачек подстричь.:crazy: ИМХО, но в Европе тоже много добрых людей. Так что, как кажется сказала Серенада, от человека зависит, от его воспитания.....
А про миллиардеров это можно, только ведь они все стааааааааарые!

russgaja, слушай, это здорово, ПРО-ЗДРА-ВЛЯ-Ю!!!:hb: Слушай, а у вас в Германии есть одна модель, которая делала сфилы (показ моды) с пуделями, у меня даже фотки где-то были. А пудели были из Италии.:crazy:

russgaja
21.10.2005, 18:44
russgaja, Слушай, а у вас в Германии есть одна модель, которая делала сфилы (показ моды) с пуделями, у меня даже фотки где-то были. А пудели были из Италии.:crazy: [/B]
можеш ели найдеш фотки показатъ:wink2:

russgaja
21.10.2005, 18:54
ето из моей домашней колекции после фотошутинга

russgaja
.

russgaja
..

russgaja
21.10.2005, 18:55
m,,

KeniaLana
21.10.2005, 19:03
Диковинка, да все верно..ладно давайте все-таи не о столь грустном.......

KeniaLana добавил(а) 1129910649:

А тема приютов здесь - это ооооооооочень большая и ооочень тоже грустная.так что..........

Dikovinka
21.10.2005, 22:03
Первоначальное сообщение от russgaja
можеш ели найдеш фотки показатъ:wink2:
russgaja , не сейчас. Как вернусь домой в Итали, так пришлю.

Вика
21.10.2005, 22:36
KeniaLana, я не знаю, мож Самара и живет хорошо, но предположение, что Черноземье - крупный промышленный регион - это...:biggrin: ну очень наивно. Хотя льстит, льстит, чего там говорить...
Из городов Черноземья, где я была и о которых имею достоверные сведения, по уровню жизни довольно неплох Воронеж. Но я это окончательно поняла только когда хорошо познакомилась с Курском. Вот уж где - абзац. Но я думаю, и они потихоньку сейчас идут в гору... Только очень тяжело, медленно...

Писать про реальную, не раскрашенную и прилизанную жизнь своего города не буду - это никому не интересно, да и, думаю, ничем особым в этом плане мы от других российских городов не отличаемся.
А в центре и у нас тоже красиво, хорошо и праздник каждый день, даже в понедельник утром. :) Только очень желательно в переулки не сворачивать.

А уж как меня впечатлил центр Москвы - это и ни в сказке сказать, ни пером описать. :) Кремль - это нечто. Сила. Удивительные ощущения.

Насчет главной российской проблемы - то тут я всегда с наслаждением цитирую Булгакова: Разруха не в клозетах, а в головах.
И от себя добавляю, что - во многих головах...

Zyami
21.10.2005, 23:08
Вика, опять таки с тобой согласна.
У нас город тоже большой, но.... заводы практически не работают, а производства у нас были раньше оборонного значения, и город Горький был ранее закрытым. Сейчас просто невостребованными стоят огромаднейшие площади.
Нормальная зарплата для города 3000 руб.А уж если 5000-6000 это вообще праздник.
так что о чем тут говорить.

Vorozheya
22.10.2005, 01:35
А у нас во Владивостоке очень мало беспризорных собак...Их выловили,по определенным причинам,северные корейцы,некоторые китайцы и "Чистоплотные"таджикские семьи...,за подобные действия их жестко наказывали.Я не знаю...,у нас в городе просто культ собак,их содержат везде,на каждой автостоянке,коих бесчисленное множество,принято,да и пристижно держать несколько песов.Жизнь домашних животных у нас улучшается заметно,может не столь элегантно,как в некоторых странах,но...А вот диким животным катастрофически плохо!!!!!!!!Бездумно,безумно жестоко ,алчно и тупо уничтожается приморская тайга и ее обитатели!!!!Катастрофа

Yuina
22.10.2005, 05:01
Мдя....Мы опять скатились к банальному сравниванию "нас" с "ними".....:unknw: А разговор то начинался с того,как изысканно смотрятся роскошные пуделя на фоне отличного русского ресторана...И о том, а возможно ли это в реальной жизни?Оказывается, что и в России это реально ( вон как хорошо развит этот сервис в Самаре - в любой закусочной на набережной можно посидеть).Но почему-то упоминание о том, что в других странах есть такой же сервис ( толлько чуть шире и глубже) воспринимается, как наезд на Россию и в некоторых россиянах будет патриотические настроения ( они готовы и "пасть порвать и моргалы выколоть" :susel: любому, кто высказал своё мнение).Почему-то заурядный разговор о сервисе для людей и животных в других старнах так политизируется ( ведь дело то в элементарной культуре населения)?Уж давно зареклась вешать снимки чужой жизни на форуме,потому что вижу, как некоторых они раздражают своим контрастом.Я поместила здесь фотки с ресторанами лишь в подтверждение своих слов , так как из поста Айкенки выходило, что сервиса здесь такого практически нет ( это и понятно,ведь она недавно только особачилась и не успела познать его в полном обьёме).Каюсь (ведь это спровацировало Серенаду, на сравнивание менталитетов и тд. и тп.):nzd: и обещаю, что больше просвящать не буду,дабы не бередить ущемлённое самолюбие хорошо устроенных россиян.Извечным вопросом "Кому на Руси жить хорошо?" высказались ещё классики и в нынешней жизни все хорошо это знают.давайте не будем политизировать собачью тему и разделяться на "Ваших" и "наших".Это так неприятно,товарищи...
ЗЫ: а мне припоминается,Ирина,как пару лет назад на ЗооМаксе ты мечтала о том, как бы ты развернулась, если бы удалось прорваться на жительство в Америку.Как же не искренна в то время ты была!Я рада за тебя, похоже,что статус твой действительно сильно возрос..

AllaF
22.10.2005, 06:06
///

Vorozheya
22.10.2005, 06:16
какие лапочки...

Zyami
22.10.2005, 08:37
Мдя....Мы опять скатились к банальному сравниванию "нас" с "ними".....:unknw: А разговор то начинался с того,как изысканно смотрятся роскошные пуделя на фоне отличного русского ресторана...И о том, а возможно ли это в реальной жизни?Оказывается, что и в России это реально ( вон как хорошо развит этот сервис в Самаре - в любой закусочной на набережной можно посидеть).Но почему-то упоминание о том, что в других странах есть такой же сервис ( толлько чуть шире и глубже) воспринимается, как наезд на Россию и в некоторых россиянах будет патриотические настроения ( они готовы и "пасть порвать и моргалы выколоть" :susel: любому, кто высказал своё мнение).Почему-то заурядный разговор о сервисе для людей и животных в других старнах так политизируется ( ведь дело то в элементарной культуре населения)?Уж давно зареклась вешать снимки чужой жизни на форуме,потому что вижу, как некоторых они раздражают своим контрастом.Я поместила здесь фотки с ресторанами лишь в подтверждение своих слов , так как из поста Айкенки выходило, что сервиса здесь такого практически нет ( это и понятно,ведь она недавно только особачилась и не успела познать его в полном обьёме).Каюсь (ведь это спровацировало Серенаду, на сравнивание менталитетов и тд. и тп.):nzd: и обещаю, что больше просвящать не буду,дабы не бередить ущемлённое самолюбие хорошо устроенных россиян.Извечным вопросом "Кому на Руси жить хорошо?" высказались ещё классики и в нынешней жизни все хорошо это знают.давайте не будем политизировать собачью тему и разделяться на "Ваших" и "наших".Это так неприятно,товарищи...
ЗЫ: а мне припоминается,Ирина,как пару лет назад на ЗооМаксе ты мечтала о том, как бы ты развернулась, если бы удалось прорваться на жительство в Америку.Как же не искренна в то время ты была!Я рада за тебя, похоже,что статус твой действительно сильно возрос..

Какой то глупый патриотизм получается. Значит не надо нам стремиться к лучшему что ли?
Пожалуйста вывешивай для нас красивые фото, мы то не против, а только за.
Я тоже не заметила в наших постах никакого подтекста, и на езда на Россию.

Zyami добавил(а) 1129959593:

Алла, а сколько этим крохотулям?

Dikovinka
22.10.2005, 09:36
Мдя....Мы опять скатились к банальному сравниванию "нас" с "ними".....:unknw: А
Ирина (Yuina) я с тобой согласна на все 100! И девочки Вика, Zyami и Vorozheya тоже правы.
Я попыталась увести разговор в другое русло, поскольку почувствовала неприято настроенных. Ну, не хочу я заводиться и скандалить!!!!
Кому-то в России хорошо, а кому-то "там". Так в этом то вся и прелесть, что каждый может выбирать где ему жить! Про "патриотичность" вообще не хочу высказывать свое мнение, поскольку оно у меня двоякое.:shy:
Уж давно зареклась вешать снимки чужой жизни на форуме,потому что вижу, как некоторых они раздражают своим контрастом.
Нет, Ириш! Про фотки ты не зарекайся, а давай их в студию! У тебя фотки всегда прелестные и прикольные! Я, периодически их вешаю на нашем итальянком сайте и не у кого они не вызывают раздражений. А если кому-то они не интересны или раздрожают не смотрите или отключите в своем браузере загрузку картинок.:crazy:
Девочки, ведь на то наш форум и называется "Русские за границей", что мы можем показать нашу жизнь и поделиться мыслями и новостями. (Я не имею ввиду только тех кто живет в "заграницах", а также и девочек из России, поскольку у меня остались там друзья, я хочу знать новости и мне не безразлична их жизнь).
Я с интересом читаю как живут наши девчонки в Японии, Америки, Германии, Израиле (можно много перечислять), как занимаются нашим общим увлечением. И вообще, это же здорово, просто иметь друзей по миру, твоих единомышленников, а потом еще может быть и в гости съездить и познакомиться в реале.:alc:
А про менталитет.... да, он у нас разный, но это же нормальное явление! И кто уехал из России, он вынужден менять менталитет (слава Богу, в лучшую сторону). Ну не возможно жить в русским менталитетом в чужой стране, вот и приходится меняться. Я вот, почти год привыкала, что мусор нужно делить на стекло, железо, пластик, съедобное и все остальное, и выбрасывать все по разным контейнерам. И меня это тоже злило и бесило по-началу, а сейчас привыкла. И что, простите, какашки на улице нужно убирать, мне тоже это было дико. А сейчас мне дико в России. У меня на днях мой Хьюстон (знаете, такой большой!)накакл на тротуаре и я хотела убрать, а подруга сказала, что меня здесь за ненормальную сочтут. (Я не говорю про все города, а только про мой).
Так что Ирин, я думаю НУЖНО говорить, что у "Вас", а что у "Нас", я не думаю, что мы в результате этих дисскусий разделимся на "политические партии" и будем друг другу "пасти рвать и моргалы выкалвать":lol:
а мне припоминается,Ирина,как пару лет назад на ЗооМаксе ты мечтала о том, как бы ты развернулась, если бы удалось прорваться на жительство в Америку.Как же не искренна в то время ты была!
А мне припоминается более поздний рассказ наших пуделяторов, как они ездили в Австрию на Европу, с какими трудностями они столкнулись на российской таможне, и как потом было в Европе все розово и прекрастно.
Девчат, я не хочу никого обидеть, но давайте будем последовательны в своих мыслях которые мы высказываем.
Ирин, мне жаль, что тебя, человека очень спокойного, вывели из себя. Мы тебя все очень любими. Я всегда с интересом читаю твои посты и личные письма. Пожалуйста не пропадай и не замыкайся! !!!

Yuina
22.10.2005, 15:09
Наташа,ну что ты!Меня не оскорбила и абсолютно не удивила вспышка "патриотизма" у одного из пуделяторов.Дутый патриотизм,собственно, служит для подчёркивания своего исключительного положения относительно других людей.Поэтому и ищется любая удобная закавыка ( даже безобидная).Устала я только от этих проявлений и состояния " свой среди чужих - чужой среди своих".Хотя, про себя сказать,что я здесь "своя" тоже не могу.Я сама русская и понимаю прекрасно, что показы очень уж сильно отличающейся в лучшую сторону жизни,измотанного неустройством россиянина,действительно может не на шутку "огорчить".Поэтому .когда мне только намекнули на это,я с этим согласилась.Но, когда меня просят об этом - отказать не могу ( изредка буду подкидывать желающим посмотреть).Остальные - извеняйте и не принимайте за бахвальство, пожалуйста.Пропадать буду,Наташ,потому как премного занята сейчас ( а инет отвлекает от дел в реале).Но и всплывать тоже буду, в районе праздников с поздравлениями,например.А уж про замыкаться - даже не мечтайте про такое!:end: :crazy: Я уже достаточно взросленькая тётенька, чтобы вестись на это.

Vorozheya
22.10.2005, 21:20
каждый волен высказываться,как считает нужным,на то это и форум.Название форума говорит само за себя...Мне сложно лично побывать в других странах,почему бы не заглянуть,в те уголки земли,где я никогда не буду,хотя бы глазами моих собеседников,почему бы не поинтересоваться их мнением и сравнить со своим.Я ,считаю,что многим вещам,которые были в России многие годы не столь важны или забыты ,заново нужно учиться...
...А Японию необходимо показывать...В плане эстетики ей равных нет.

KeniaLana
22.10.2005, 22:41
Вик, я просто тоже имела правда в советский период отношение к Липецку и считаю его довольно крупным промышленным не просто городом, а почти регионом Черноземья............(с областями) и в советский период там жили не в пример лучче, чем в Москау............))собсно моя наивность на этом основана............

KeniaLana добавил(а) 1130011901:

Алла, а это фоты не Джек Расселов?

AllaF
23.10.2005, 06:19
Какой то глупый патриотизм получается. Значит не надо нам стремиться к лучшему что ли?
Пожалуйста вывешивай для нас красивые фото, мы то не против, а только за.
Я тоже не заметила в наших постах никакого подтекста, и на езда на Россию.

Zyami добавил(а) 1129959593:

Алла, а сколько этим крохотулям?

8 nedel

AllaF добавил(а) 1130038183:
Первоначальное сообщение от KeniaLana
Вик, я просто тоже имела правда в советский период отношение к Липецку и считаю его довольно крупным промышленным не просто городом, а почти регионом Черноземья............(с областями) и в советский период там жили не в пример лучче, чем в Москау............))собсно моя наивность на этом основана............

KeniaLana добавил(а) 1130011901:

Алла, а это фоты не Джек Расселов?

ia neznaiu chto eto za poroda, prosto fotka ponravilas :wink2:

Aikenka
23.10.2005, 10:44
Да, это Джек расселы. Я их видела не раз в таком возрасте :)

Yulja c Dizelem
23.10.2005, 10:55
Первоначальное сообщение от russgaja
да темка у васссссс...........
а я хочу похвалится я бала сегодня на фотосчутенге и у меня контракт на рекламу с моей собакой (если желаюшее будут)ну ето для рекламы в телевизоре или в какие нибудъ журналы ну я незагадываю посмотрим что получится вот возможно я и нашла замену выстовкам:shy: :shy: :shy: :shy:
ттт чтоб не сглазить, хорошо то как. пусть пуделя рекламируют . порода то классная!!!

Aikenka
23.10.2005, 11:13
Полчаса сидела, думала, что же написать...
Почему так тема повернулась?.....
Мне интересно почитать, как в России жизнь складывается, как в других странах... Я наверняка не побываю в подавляющем большинстве из них. Не вижу повода для раздражения :)
Ну лучше кому-то в чём-то, в чём-то хуже... Ну и что? Всегда лучше там, где нас нет ;)
И проблем у всех хватает, я думаю, и негатив есть, просто не хочется его выносить на люди, хочется же приятным поделиться!
Давайте постараемся сохранить добрую атмосферу у нас здесь!

Вельда
23.10.2005, 11:51
А вот я мечтаю побывать в разных странах! Интересно мне!!!
Зовите в гости:shuffle: ...

molga
23.10.2005, 12:01
Вельда, приезжай!!!!! :rev: :hb:

Aikenka
23.10.2005, 12:26
Я тоже зову, приезжай! :yaya:

KeniaLana
23.10.2005, 13:34
Оль, а я, а как же яяяяяяяяяяяяяяяя, я тож к тебе хочууууууууууууууууу)))))))))) )))))))))))))))))))

Dikovinka
23.10.2005, 15:42
Девчонки!!!! И я вас тоже приглашаю и жду! Всех, всех, всех!!!!!:alc:
Винцом угощу! Настоящим, итальянским! Еще сыром, пармиджано! А еще кофе!
Кто первый????:crazy:

Mannique
23.10.2005, 15:50
oooo :) pakuju 4umodany :))))))))))

Вельда
23.10.2005, 16:13
molga, Айкенка

А вот возьму и приеду! :fol: Когданибуть...
И по России я бы с удовольствием поездила... Вот в Нижнем ни-че-го кроме выставочного комплекса не видела... Обиднааа:obida:

Хочу я на Север умчаться,
Во Францию тоже хочу!
Ночами Мальдивы мне снятся…
Но как я за все заплачу?????

О, венские вальсы Европы!
О, Лондона плотный туман!
В Японии …ммм… голые попы!
Удастся ли свидится нам??????

Конева Екатерина
23.10.2005, 18:22
:appl: Вельда!:jok:

russgaja
23.10.2005, 22:32
насчет заграницы я могу толко пословицу процитироватъвезде хорошо где нас нет

Serenada
24.10.2005, 07:59
Уважаемая Юйна!

Прочитав ваши посты была несказанно удивлена! Я по-моему в своих постах никоим образов Вас не задевала, так с чего бы столько негатива в мою сторону???? И не надо пожалуйста переворачивать с ног на голову!

Вешайте фоты сколько хотите, меня задело вовсе не это. Если вы уж внимательно прочитали мои посты. Меня задела реакция некоторых россиян. Типа "ой, ну у нас то и с нашим менталитетом уж никада.......уж мы уж так..... глазком хоть глянем"....... вот это, пардон, меня бесит. И еще раз повторяю, все начинается с нас самих! И человек есть то, что он о себе думает. Это еще не я сказала. :crazy:

Не хватает ресторанов для собак??? Да откройте, ради бога!!! Кстати уверена, у нас это сделать гораздо проще, чем в Европе или Японии, потому что там их уже такое количество, что банальной конкуренции не выдержать.... у нас же еще "поле непаханное". Проблема с бездомными животными??? Так начните что-нить делать в эту сторону! А там и другие подтянутся! А вот до тех пор, пока в Европе мы за собаками простите, какашки убираем, а в России нет..... такое и будет. Интересно, кто это за нас, но ДЛЯ нас улучшит жизнь в России, если не мы сами?????

А что касается Америки. Так я ЖИТЬ туда никогда не собиралась. Да на выставки съездить, на вязки, это хочется. Это все-таки разные вещи! Опять же, мне там не американци и не их менталитет нравится. А некоторые собаки.

Да, еще забыла упомянуть. Когда мы все ездили в Австрию, проблем на российской границе не возникло. Проблемы были на польско-белорусской границе. Вот уж чего мне не понять. Какие-то поляки так себя ведут по отношению к россиянам! Забылись наверное. :-)))))

Мой уровень жизни не выше чем у большинства остальных. Я не живу в "закрытом элитном комплексе". Мы с мужем снимаем небольшую однокомнатную квартиру. Но я считаю, что нет никакого смысла восклицать как у нас все плохо. От этого лучше не станет. Если ситуация не устраивает, найти способ изменить ее, если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Надеюсь этот мой пост будет воспринят адекватно. Абсолютно нормально отношусь к жизни "там". Сама достаточно много путешествую и еще планирую путешествовать. И меня многое "там" восхищает. Вот Таня с Олей не дадут соврать в каком восторге я осталась от Израиля. Но при этом я не умаляю достоинств России :-)))

Девушки, ИНОГДА нас всех немного "заносит" :-))). Вот и мне показалось в некоторых постах негативное отношение к России :-)). Ну я и выступила. Как всегда эмоционально и резко. Все сразу сказали что мне ПОКАЗАЛОСЬ и на самом деле это не так. Ну и отлично! Вопрос исчерпан. Живем дальше в любви и согласии. :crazy:

Yuina
24.10.2005, 10:13
Уважаемая Serenda,если вы тожевнимательно читали, то должны были уловить- вы задели не меня, а наших коренных россиян ( посетителей этого форума),которые своё мнение высказали.А я за них заступилась, а также сказала то, что думаю по этому поводу.да, мне не нравится, когда выворачивают на изнанку слова других людей ( или с ного на голову ставят - как вам угодно).Но в данном случае,посыл " пастьпорвать" шёл от вас,Serenda.
Абсолютно не соглашусь с высказыванием о том. что кучка добровольцев,решивших начать с себя,может изменить культурные устои ( традиции) страны.Поэтому те, кто хотел бы участвовать в переменах к лучшему.заранее понимают утопичность идеи ( оттого горько вздыхают).Ирина, неужели вы верите в то, что в один прекрасный момент все собачники России вдруг начнут убирать какашки за своими питомцами?А в отношении сервиса и очеловечивания собак мне кажется, что наша родная страна переплюнула весь мир.Читала в инете, что в Подмосковье открыт публичный дом для кобелей ( и стоит это немалых денег)?Это ли не очеловечивание собак?И задействование собак в бизнесе продажной "любви"?да японцы со своим сервисом - просто дети, по сравнению с этим!Специальные рестораны для людей с собаками - это не очеловечивание собак - а сервис ,направленный на людей,прежде всего.И забота о людях ,которые брезгуют находиться в одном помещении с животными и постоянно думают - "А не мыли ли мою тарелку в одной воде с собачьей?" выражается в том, что их не обслуживают в таких ресторанах.так что это только забота о людях- как ни крути!.:crazy:

Dikovinka
24.10.2005, 11:31
Я уже писала, и пишу еще раз, никакого поддекста инаезда на Россию со стороны наших девочек НЕ БЫЛО!!! И почему Serenda восприняла эту всю дискуссию на себя, я до сих пор не пойму?:shy: Serenda, ну чесно слово, агрессия шла только от тебя.:shy:
Yuina, я абсолютно с тобой согласна, что кучка собаководов не в силах изменить то, что нам вкладывалось и прививалось век назад. Это нужно еще как минимум 100 лет, чтобы чтобы поменять сознание наших соотечественников, да и наше тоже. Serenda, к счастью, слишком мододая и воспринимает всю ситуацию в России слишком опимистично, верит в то, что все может изменить даже один человек. Ну и ради бога, может такие люди что-то изменят! Я тоже в тридцать лет была такая же оптимистка и верила, что все можно поменять. А вот к сорока годам, наверное негодяйка, поменяла все свои взгляды, поэтому наверное и уехала.
Мне единственное непонятно и неприятно, почему люди (типа Serenda) с такой ненавистью относятся к тем, кто устроился и живет в "заграницах"? И любая информация исходящая от "туда" воспринимается с агрессией.
И еще, в "заграницах" забота о людях, а не о собаках!, стоит на первом месте. Вот здесь я могу поспорить!

Serenada
24.10.2005, 11:47
На мой взгляд более утопично вздыхать..... и жить всю жизнь в помойке....

Да, я верю в то, что если хочешь изменить мир, начни с себя. Да, я люблю эту страну и этих людей. И не позволю лишний раз оскорблять то, что я так люблю. Это нормальная реакция любого человека. Да, я максималистка, и иногда не воспринимаю серый цвет. Либо черный, либо белый. Что в этом плохого? И уж если на то пошло, КАЖДЫЙ имеет право на собственное мнение. И я тоже всего лишь "высказала свое собственное мнение". Потому что мне показалось что задели мою любимую страну. А уж выражение "пасть порву" любой русский воспринимает как шуточную угрозу. Как раз это у нас " в крови", эти фильмы, эти фразы..... да много еще чего....
Поэтому непонятно чего это вы, уважаемая Юйна, так рьяно кинулись называть меня выскочкой, решившей лишний раз блеснуть своим высоким положением :-)))))))

Вы знаете, я тут оглянулась вокруг. И поняла, что новое поколение в России уже совсем другое. Если посмотреть, где у нас самая грязь и помойка??? Там где живут в большинстве своем прошлое поколение. Которое еще считает что все должно делать государство. А они только пользоваться этими благами. А новое строит себе красивые дома, где очень чисто, ухожено, детские площадки и прочее. И в этих домах тоже живут собаки. Но там не грязи во дворах и в подъездах еще и потому, что там никто не мусорит. Да, вся эта красота и порядок на деньги этого же поколения, а не на государственные. И все это понимают и готовы на это тратить. И эти люди работают и живут в России, увеличивают ВВП и общее благосостояние страны. И верят в то, что ВСЕ У НАС БУДЕТ ХОРОШО! И ДАЖЕ ЛУЧШЕ! :hb:
Диковинка. Да нет у меня агрессии к "заграничным" соотечественникам. И еще раз повторяю, не ваши рассказы и не ваши фоты спровоцировали мои посты. И если уж по большому счету, так я уже в третий раз признаю, что да, может быть мне ПОКАЗАЛОСЬ и может быть меня "занесло". И стараюсь писать уже десятый оптимистичный пост. А вам видимо нравится каждый раз подчеркивать что все у нас плохо и будет еще хуже. :-)))))))

Mannique
24.10.2005, 12:03
4itat' interesno, a pisat' ne ho4etsja :) mozhet millionerov vspomnim ?:)

KeniaLana
24.10.2005, 12:36
Кхе-кхе. а я все же отвечу, не удержусь, а может нам всем начать с малого, ну хотя бы "моргалы не выкалывать" друг дружке :hah: :crazy: :lol: :lol: А ежели серьезно, то я за старое поколение, к которому принаделжат и мои дедушки-бабушки любимые, и которые выиграли ВОЙНУ, ту войну.............., так вот за них я тоже "пасть порву и моргалки выколю" ............
Вот, а вообще то давайте про миллионЭров, я же предлагала :crazy: :wink2:

Serenada
24.10.2005, 12:43
Кень, дедушки-бабушки это уже позапрошлое поколение! И оно действительно потрясяюще! Действительно, если б не они......... да возможно вообще ничего бы уже не было..... И меня очень расстраивает теперь отношение некоторых стран, бывших наших республик..... которые теперь считают что зря они пришли и спасли их от фашизма. Они дескать этого не просили.

А вот к сожалению некий пофигизм наблюдаю у людей лет 40-50.... которые страшно озлоблены, что им уже, как предыдушему поколению уже ничего не досталось "бесплатно", а вот работать и зарабатывать в условиях рыночной экономики они еще не научились.....

Yuina
24.10.2005, 12:49
Да,блина,политизация всё продолжается!:box: И нет этому конца......Хотите я подведу уже черту и на этом закончим.Оччень коротко,чесна....
Ирина,обижает то, что как только кто-то из наших уважаемых форумчан захочет похвалить какие-то там "заграничные чудеса" ( это абсолютно по человечески) - ,то на них всегда найдётся "патриот", спускающий с цепи"Полкана"( потому как ему кажется это - "камнем в огород" нашей страны).Вот и думаешь потом, показывать ли и рассказывать ли?Чтобы потом осмелившимся положительно высказаться были неприятности?Думаю, что мы закончили эту бестолковую дискуссию.И Ирина тоже поняла, что она по молодости и безудержному темпераменту,просто погорячилась.

KeniaLana
24.10.2005, 12:52
Серенадыч, да я тож согласна, ежели так............в принципе получается по моим наблюдениям слоеный пирог............поколение совсем стареньких.....это заоблачная даль талантливых людей, которые делали много чего и хорошего, и плохого.....НО это были гиганты.........были живы еще те, кого не довырезали в 17-м............старая русская интеллигенция и аристократия...........потом..... ИМХО был период "Плахи", кто читал, поймут о чем я...........ну а затем.......... 40 и 50 - их тоже можно понять.......это поколение, когда ориентиров или не было, или были, но настолько смутные...........как брести по ним???????? Как воспитывать детей при таком раздрае в голове и в душах???????? Потом появились мы, поколение "next"))))))))))))) не все из нашего поколения смогли найти себя...НО безусловно какие-то ориентиры наконец-то стали вырисовываться, определенные цели были достигнуты...........однако в целом то, поколение подростков, которое идет за нами я не то, чтобы не понимаю............но то, что я вижу, меня частенько расстраивает.........по кр. мере в общей массе.......... Я тут Кате (Пандоре) рассказывала в чате про онлайновый мультик, который я как-то смотрела у своей сокурсницы, называется он " Гостья из будущего" -2......у кого будет возможность, можете поискать одноименный сайт с таким названием и посмотреть его. Пересказывать нет смысла........но очень интересная вещь..........это по поводу поколения некст и бесспорности его мышления)...не всегда это так..............хотя.наверное так и должно быть.......не знаю.......прошу прощения за сумбурность, но нахлынуло что-то)) Всех люблю))

Mannique
24.10.2005, 13:04
govorit' o pribaltike tozhe ne nado, to 4to govorit ku4ka ljudei ne imejushih otnoshenije k narodu i to kakije oni delajut zakony, ne zna4it 4to vse pribalty tak dumajut i polagajut.

Ja, naprimer, porabotat' v Rossiju poehala by, no ne zhit'. Vinit' v problemah delo neblagodarnoje, no to 4to oni est' eto fakt. Usje, bolshe ne budu :)

Mozaika
24.10.2005, 13:43
Девушки, дорогие мои. Я из поколения 40-50. Мне 42. Нас недаром назвали "потерянное поколение". Мы - это те, чьи идеалы напрочь были разрушены и не раз. Мы =- это те, кто прошел Афган, Ливию, Африку и много чего еще. Мы - это те, кто ВЕРИЛ в свою старну искренне и кого просто КИНУЛИ в 91-м. Кто успел вскочить на подножку - тот и живет в тех самых "чистых" комплексах, где чисто в подъездах, где вывозится регулярно мусор, где консержи, уборщики и дворники получают очень немаленькие деньги и дорожат своей работой, потому что нигде больше за это им так не заплатят. А вскочить на подножку успели, в основном, комсомольские мальчики в догонку за своими более старшими партийными боссами. Ну. еще и те, для которых человеческое уже было убито, те самые "братки", у которых сейчас растут чистенькие детки в "чистых" комплексах и "мальчики кровавые в глазах" врядли появляются....
А остальные, те, которые своим трудом и своими мозгами, мои ровесники, в подавляющем большинстве уже ТАМ. И я их не осуждаю. Раньше не понимала, а вот теперь - понимаю. Когда я наконец достигла какой-то вершины в карьере и смогла выезжать за рубеж, жить в приличных отелях, где ночью по голове не ходят клопы и тараканы, где есть все, чтобы тебе было УДОБНО - стала понимать, что с возрастом вопрос комфортности жизни становится далеко не последним. И комфортность не только на бытовом уровне - я не требовательна, мне не много надо. Комфортность в ЗАЩИЩЕННОСТИ, в уверенности в завтрашнем дне, в том, в конце-концов, что тебя не обхамит безнаказанно пьный сосед, что никто не будет тебя материть с твоими собаками, что никто не бросит в тебя чем-нибудь с высоты 16-этажного дома прицельно.... Я старею, вероятно, но я устала говорить с окружающими людьми на понятном и доступном им "великом и могучем", я, интеллигентный человек, имеющий два высших образования и степень кандидата технических наук.... И сейчас я искренне жалею, что не захотела когда-то изменить свою жизнь и страдать извечной русской болезнью - ностальгией.... Люблю ли я свою страну?. Я люблю патриархальный снобистский Львов, люблю говорящий на всех европейских языках Ужгород, где живет моя подруга Илана, люблю Карпаты (ну нет лучше места на Земле!) с их хрусталдьной нетронутой чистотой и дымящими горами, с горными реками и водопадами, с таким чистым воздухом, которым вовек не надышаться! Люблю Крым, где живет Катюша Абдурахманова, люблю Коктебель и его вермутовый воздух.... И свою любимую родную Полтавщину, где еще в деревнях стоят хаты под соломенной стрехой и такой дивный и певучий украинский язык. А песни там какие! И, безусловно, родной Киев, где знаком каждый камень и где история дышит тебе в затылок и где с молоком матери впитала легенды и мистику этого города....Люблю ли я свою старну? Безусловно, люблю, но вот любовь у нас с ней, увы, не взаимная.... Люблю и ненавижу одновременно, как часто бывает в длительном браке. Потому что устала от хохляцкой ментальности "моя хата з краю", потому что позволяю ездить по ушам, мозгам и прочим органам чувств тем самым из "чистых" кварталов, для которых я, рядовой житель страны, настолько мелкая в глазах, что и под микроскопом не разглядеть. За постоянное унижение, за Померанчевую революцию, за власть, которая опять отымела в особо извращенной форме свой народ, за маргинальный сброд, который меня окружает....
Серенада, не идеализируйте. Чисто не потому что поколение другое, а потому что за это ЗАПЛАЧЕНО. Меня, как раз, поколение некст пугает куда как больше, чем мои ровесники, у которых душа поломана и покорежина войнами "за идеалы", которых не было. Потому как оно, это поколение, куда как более юеспринципное и ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ДОЛЛАР, по-большей части, правит их поступками и всей жизнью. И учит идти по головам.
Простите за эммоции, не нужно ссориться

Yuina
24.10.2005, 14:01
Потрясающая, голая правда!Как вы правы,Мозаика.У меня выступили слёзы, когда я читала ваше откровение.Из нашего поколения часть - "унесённые ветром", а остальная часть - "размётанная им ".

Serenada
24.10.2005, 14:10
Ну давайте теперь все посыпем голову пеплом и перестанем что-либо делать.......уныло коротая оставшиеся несчастные дни....... :crazy:

Mozaika
24.10.2005, 14:14
Serenada,
Я уже навоевалась, уж простите.....

Vorozheya
24.10.2005, 14:16
...мудрость приходит с возрастом...увы...

Serenada
24.10.2005, 14:19
Да, и молодость это тоже недостаток, который с возрастом проходит. Чтож. Подождем. :-)))

Я тоже устала воевать. Но так хочется чтобы все вокруг было хорошо! Пусть хотя бы в голове! :shy:

Yuina
24.10.2005, 14:19
Гнусновато,Serenda,не находите?Все там будем и вы - без исключения!

Serenada
24.10.2005, 14:27
Юйна. Я нашла выход. Я больше не вижу Ваши посты. Думаю это сэкономит нам всем нервов. :-)) Ведь все равно каждый останется "при своем".

Mozaika
24.10.2005, 14:33
Yuina,
Ира, не нужно, не заводитесь... Я не чувствую себя ТАМ (ну, где ВСЕ будут), надеюсь, Вы тоже... А Ворожея права - мудрость приходит с возрастом. Ну, а молодость, это не возраст, это состояние души. Можно и в 20 быть стариком.

Vorozheya
24.10.2005, 14:40
всему свое время...и мыслям ...и эмоциям...

Vorozheya добавил(а) 1130154436:

Серенада,мы вас любим,и мы такими были...,но все более понятным становится только с жизненным опытом,так было и будет всегда.

Yuina
24.10.2005, 14:49
О,Серенда проявила мудрость.И это похвально!

Прасковья
24.10.2005, 16:29
А мне очень нравится. когда я здесь вижу посты о жизни в других странах, фото с прекрасными видами, хорошие обычаи, культурные традиции жизни в цивилизованных странах. Чего тут лицемерить, много чего хорошего нужно нам перенимать. Зачем же закрывать глаза на то, что у нас очень многое отстает? Разве в этом патриотизм заключается, чтобы никаких недостатков в родной стране не видеть? А работать и надеяться, конечно же надо, и желаю Вам, Серенада, успехов в борьбе (да-да, именно в борьбе, противодействия Вы встретите гораздо больше, чем помощи, если захотите сделать что-то действиьельно полезное для родной страны). Сил Вам для борьбы с приспособленцами, корыстолюбцами, беспринципными эгоистами, продающими народное богатство за рубеж, многочисленной армией взяточников! Поборитесь с мафией, которая вросла во многие общественные организвции и душит их! Я желаю Вам успеха, если Вы действительно хотите сделать что-то для родной страны.

Kinopoodle
24.10.2005, 17:24
Вы знаете, читаю все это и понимаю, что не зря этот форум создан, пусть мы в чем-то не согласны, ВО МНОГОМ ПРОТИВОРЕЧИМ друг другу, но в этом и вся прелесть общения!
Все мы разные, но у нас много общего и поэтому мы здесь.
Давайте дальше общаться, обмениваться мнениями, интересной информацией, вывешивать фотографии, делиться впечатлениями, спорить, ссориться и мириться, возможно в этом и есть жизнь форума.
Конечно, субардинацию в отношениях необходимо соблюдать, чтобы не обидеть человека, неизвестно кто больше от этого потеряет, возможно все мы, если лишимся кого-то из форумчан. Посмотрите, какие интересные, яркие люди здесь собрались!

russgaja
24.10.2005, 17:28
девочки чесно слово я словно в дедскомсадике оказаласъ и у нас идет борба за игрушки и погремушки :nzd: :sla: :sumo: :kuli: :kuli: :kuli: :kuli: :kuli:

KeniaLana
24.10.2005, 20:50
:jok: :jok: :jok: :jok: :hah: :hah: Русгая, тут это имеет давние традиции :lol: :lol:

KeniaLana добавил(а) 1130176290:

А вообще иногда полезно "за жизнь" побеседовать, а то если уткнуться только в свои мысли и аутично их переваривать, то...........ничего хорошего тоже))

Tania Libkind
24.10.2005, 20:57
Ириша- Серенада - я тебя уважаю и люблю за твой патриотизм и достоинство, и за не боязнь высказывать свои взгляды и соглашаться с оппонентами, если в чём то ты с ними согласна, и за чудесное чувство юмора...

Девочки ко всей этой дискуссии я бы хотела добавить ещё один аспект - иллюзии. НЕТ страны и жизни без проблем, в каждой стране - они свои, и это только кажется издалека что где-то там лучше... Да было и наверняка остаётся в России очень много проблем, я слышу много боли в посте Мозаики. Но пожив 15 лет в Израиле, и имея ближайших родственников в Америке, и поработав 7 лет в Европе, я честно говорю, что по большому счёту жизнь не легка НИГДЕ. И в Израиле и в Америке людям в массе после 40 тяжело найти работу, даже имея самое лучшее образование и предыдущий опыт, а если она есть, то нет никаких гарантий, что завтра её не будет (и это случается очень часто)... Что массовое медицинское обслуживание - это катастрофа везде. Например в Америке и Израиле, врачи не ходят по домам, с больным ребёнком с любой температурой надо добираться самому до врача, больницы переполнены, дикие очереди и т.д. Жильё очень дорогое, и те кто осмелился купить свою квартиру должен будет отдавать банку 28 лет приблизительно 3/4-1 зарплату семьи (хорошо если их две, а если один теряет работу... )

И идеалы, сколько их рушится за человеческую жизнь... Посмотрите на Европу, которая воевала столетиями, а сейчас обьединяется, идя по головам и экономике многих стран и людей, посмотрите на Америку, которая стояла не сокрушимой и наполненной Американским детским идеализмом, и в один момент 11/9 оказалась такой незащищённой и втянутой в бесконечную кровопролитнейшую войну. Я уж не говорю про Израиль, который измучен всеми войнами и террором, и разбитыми надеждами на мир и мирное сосуществование.

И это замечательно, что в каждой стране есть свои патриоты, люди полные сил и желания строить и улучшать.

Я хочу сказать и о тех кто уехал, и о тех кто боролся, подвергался гонениям, а некоторые сидели в тюрьмах и жертвовали своими жизнями - чтобы в России была сейчас свобода.

Дед моего мужа был расстрелян в 36, его жена и дочь (мать моего мужа) была в ссылке 20 лет, мать - будучи 4 летним ребёнком - до 24 летнего возраста.

Мои родители, прошедшие войну, отец защищавший Москву, старался не вспоминать о Сталинских временах... Я росла, когда общение с заграницей - считалось преступлением, восемь лет была "в отказе", осталась без диплома (потом с приходом Горбачёва мне его всё таки выдали), работала на птичьих правах и т.д. Но это всё было ерундой по сравнению с теми кто сидел в тюрьмах и психушках. Так вот эти люди и ещё уехавшие в эмиграцию (которая НИКОГДА не бывает лёгкой) люди сделали своё дело. Кроме того что они добились элементарных прав человека, думаю что они заставили Российское правительство ещё и задуматься... как сделать жизнь людей более нормальной, сравнимой с Западным миром, чтобы не уезжали из России миллионы людей.

Так что теперь слово за теми кто остался, кто родился и рос уже в свободной России, кто не знал (или знал только по рассказам и фильмам) как это было всего несколько десятилетий назад. Теперь им - дальше строить и развивать Россию. И на мой взгляд они это делают. Я с удовольствием побывала в Москве и порадовалсь как она изменилась, и работаю с чудесными, интеллигентными людьми на Украине, ответстенными, честными, профессиональными. Ну а проблемы, они всегда будут, это то с чего я начала, надо ценить хорошее то что есть и пытаться изменить, каждый в меру своих возможностей, то что с чем не соглашается совесть :)

И пожалуйста, давайте стараться не переходить на личности и вести диалог в уважительной к друг другу форме, этим и интересен этот форум, что здесь общаются люди имеющие столько общего- корни и конечно же пуделей :)

Zyami
24.10.2005, 21:29
Вы знаете, читаю все это и понимаю, что не зря этот форум создан, пусть мы в чем-то не согласны, ВО МНОГОМ ПРОТИВОРЕЧИМ друг другу, но в этом и вся прелесть общения!
Все мы разные, но у нас много общего и поэтому мы здесь.
Давайте дальше общаться, обмениваться мнениями, интересной информацией, вывешивать фотографии, делиться впечатлениями, спорить, ссориться и мириться, возможно в этом и есть жизнь форума.
Конечно, субардинацию в отношениях необходимо соблюдать, чтобы не обидеть человека, неизвестно кто больше от этого потеряет, возможно все мы, если лишимся кого-то из форумчан. Посмотрите, какие интересные, яркие люди здесь собрались!

Согласна со всем полностью, только давайте не будем ссориться, а?
Кень, да ладно тебе, эта традиция умерла уже, в тот день когда разделились на 2 форума.
А мне очень нравится на руссе, у нас очень тепло и уютно,так что пожалуйста девочки, никто не куда не уходите, плиз, с вами так приятно общаться. Вы все такие замечательные.

Кстати, а где наша Женечка Осипова? Женя АУУУУУУУУУУУУУУ!

KeniaLana
24.10.2005, 21:30
А вообще самыми рьяными патриотами кстати всегда были Тургенев, к примеру, и Тютчев, всю жизнь как известно прожившие за границей))

KeniaLana добавил(а) 1130178793:

Кстати сей факт я вспоминаю абсолютно без иронии...в этом что-то есть наверное.человек, оторванный от Родины начинает понимать наконец ее ценность для себя..........

Гарфилд
24.10.2005, 21:34
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Девочки ко всей этой дискуссии я бы хотела добавить ещё один аспект - иллюзии. НЕТ страны и жизни без проблем, в каждой стране - они свои, и это только кажется издалека что где-то там лучше... Да было и наверняка остаётся в России очень много проблем, я слышу много боли в посте Мозаики. Но пожив 15 лет в Израиле...

Таня, патриотизм -- это всегда хорошо. Все эти 15 лет Вы информацию о России черпали из газет, и телевидения? Или Вы считаете, что та свобода, которая дала Вам возможность уехать не росла и не развивалась? Когда я смотрю ТВ, и читаю газеты, я тоже восхищаюсь и горжусь той страной, о которой там рассказывают. Так горжусь, что в окно смотреть неохота, а уж на улицу выйти и подавно. Думаю, мы тут с Серенадой одиаковы по характеру. Но однажды мне, таки пришлось прогуляться. Вы думаете я увидил то о чем пишут и показывают?

KeniaLana
24.10.2005, 21:35
Зями, делаю поправочку, это было традицией.............раньше))я в принципе шутила, а народ опять напрягся))))))))))))ну давайте проще как-то, товарисЧи))

KeniaLana добавил(а) 1130179240:

Гарфилд, я не очень поняла, у нас стало жить лучше или у нас жить стало хуже?????????????)))))))))))))))))

Dikovinka
24.10.2005, 21:54
Согласна со всем полностью, только давайте не будем ссориться, а?
Кень, да ладно тебе, эта традиция умерла уже, в тот день когда разделились на 2 форума.
А мне очень нравится на руссе, у нас очень тепло и уютно,так что пожалуйста девочки, никто не куда не уходите, плиз, с вами так приятно общаться. Вы все такие замечательные.

Зяма (Света) я лично остаюсь с вам (если конечно никто не против:shuffle: ).
Мне тоже здесь очень нравиться, а главное информации много полезной, да и друзей стало больше.
Я вот тоже Кеню не поняла. :shy: Ты уж Кень ежели шутишь, хоть морды веселые ставь. А то после таких бурных дискуссий начинаешь щитиниться как еж. :smile:

Tania Libkind
24.10.2005, 21:58
Все эти 15 лет Вы информацию о России черпали из газет, и телевидения? Или Вы считаете, что та свобода, которая дала Вам возможность уехать не росла и не развивалась? Когда я смотрю ТВ, и читаю газеты, я тоже восхищаюсь и горжусь той страной, о которой там рассказывают. Так горжусь, что в окно смотреть неохота, а уж на улицу выйти и подавно. Думаю, мы тут с Серенадой одиаковы по характеру. Но однажды мне, таки пришлось прогуляться. Вы думаете я увидил то о чем пишут и показывают?

Гарфилд, поверьте мне что нет у меня этих иллюзий, да и газет и радио я о России читаю совсем мало, нет просто времени. Нет дело не в газетах, а просто в элементарном сравнении. Когда я росла можно было ли общаться с людьми из других стран - да эти же люди мгновенно становились врагами народа со всеми последствиями. Переписываться, говорить по телефону, увидеться с родственниками и друзьями, было из области фантастики и очень печальной.

Абсолютная диктатура везде и во всём - это было и я была этому свидетелем.

На мой взгляд - это изменилось, опять же есть родственники, есть люди с которыми я работаю каждый день (у нас филиалы на Украине), я общаюсь с ними и вижу что очень многое изменилось.

Но у меня НЕТ абсолютно и иллюзий сколько проблем осталось, Россия находится на чрезвычайно высоком 128 месте по коррупции в мире (для сравнения на самом низком по коррупции 1м месте - Исландия, 2 - Финляндия, 3- Новая Зеландия, 4 -Дания, 5 -Сингапур, потом Скандинавские страны, Америка - на 17 месте, Израиль - на 28) Вот ссылка на русском
http://www.transparency.org/cpi/2005/dnld/media_pack_russian.pdf - Таблица с индексом коррупции - в конце статьи.

И это колоссальная проблема, есть и десяток других. Но то что я писала в каждой стране свои проблемы. И если кто-то думает что Америка или Израиль красота и райские кущи - ОЧЕНЬ глубоко ошибается.

Извините, что на сегодня всё - хорошего всем вечера :)

Dikovinka
24.10.2005, 22:02
А вообще самыми рьяными патриотами кстати всегда были Тургенев, к примеру, и Тютчев, всю жизнь как известно прожившие за границей))

KeniaLana добавил(а) 1130178793:

Кстати сей факт я вспоминаю абсолютно без иронии...в этом что-то есть наверное.человек, оторванный от Родины начинает понимать наконец ее ценность для себя..........
Еще вспомнилось такое высказывание "Чем дальше я от Родины, тем больше я ее люблю.":crazy:

KeniaLana
24.10.2005, 22:17
Ну я могу мордочки ставить канешна, но как-то стараюсь по возможности высказываться четко)) просто мне лень иногда эти мордочки ставить)):crazy: :crazy:

Dikovinka
24.10.2005, 22:21
Ну я могу мордочки ставить канешна, но как-то стараюсь по возможности высказываться четко)) просто мне лень иногда эти мордочки ставить)):crazy: :crazy:
А ты не ленись, молодая еще. А то мы с тобой, два разных поколения, не поймем друг друга и пойдем................ ой! Молчу! Молчу!:smile:

KeniaLana
24.10.2005, 22:32
Да не, никуда я не пойду, мне леееееееееееееееень)))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))

russgaja
24.10.2005, 22:56
Еще вспомнилось такое высказывание "Чем дальше я от Родины, тем больше я ее люблю.":crazy:
я хотела бы подтвердитъ ети слова мне толко 24 но я тоже понемногу всего видела и молоко по талонам и ситцевую одежду однообразного покрова ,первые чупа-чупс(да да не смейтесъ до сихпор помню мне было 8 лет) ни и так далее...
ну переехала ,тоже казаласъ заграница сказкой ан нет живу тут толко 3 год и уже кучу проблем -язык (без которого нигде и ни куда ,и ето после изучение пол жизни руского- какой человек даже за 5 лет может владетъ вторым языком как своим ´´а времени 5 лет здесъ никто не дает ´´)коренные косятся стараются обдуритъ как могут,по всем инстанциям как дурак никто не обяснит и по кругу ходиш ни конца ни краю а тама смеются.опятъже работа -нигде нет.вот слышала многие бегут отсюда обратно в росию там хотъ как-то свой.и германия катится ко дну.
вот и сказка

russgaja добавил(а) 1130183946:

вот вопрос литарический -что делатъ ???все пошла книгу чернышевского перичитыватъ

Гарфилд
24.10.2005, 23:38
Гарфилд, я не очень поняла, у нас стало жить лучше или у нас жить стало хуже?????????????)))))))))))))))))

Ну это смотря с какой стороны посмотреть. "лучше" или "хуже" это ведь относительные понятия. Лучше или хуже можно сказать только сравнивая. Вот например, моему закномому песе раньше приходилось на мусорку ходить обедать, а теперь все под балконами домов можно найти. Так ему теперь -- ЛУЧШЕ. У меня тонкий нюх, и все, что он там не успевает съесть начинает издавать ароматы (отнюдь не печеночные) Так мне от этого хуже.
Раньше в лоток бумагу равли (или песок, на худой конец) теперь -- катцан! -- Хорошо! Вчера левый попался, пол-ночи от лап отковыревал -- плохо!
По телевизору сказали, что зарплату подняли, а хозяин опять ливерную колбасу притащил, говорит, что на консервы с печенкой денег не хватило ...
А вообще, оптимист (а я стараюсь быть таким) даже в туалете на свежем воздухе (знаете такие? маленькие деревянные домики) видит свои прелести! и пока они у нас есть, мы непобедимы
:bud:

Vorozheya
25.10.2005, 00:52
...а всё начиналось с милой сердцу,такой кокетливой,приятной беседы дамм о хорошем кофе,вкусном вине и ресторациях с собачками.Разговор проходил в определенной тональности,а тут Серенада...со своим взрывом эмоций...НУ зачем?Река беседы должна была плавно повернуть в чисто женские темы про приятные мелочи,а зарулила..."мы,Россияне,должны быть патриоты"...А я хочу болтать про вино,кофе и собачек в ресторане.

Mozaika
25.10.2005, 09:08
Гарфилд, :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
Девочки, милые, не нужно ссориться.
Никто не говорит, что у вас ТАМ - рай. Но... Таня, Либкинд, мне очень жаль, но свободой слова, свободой общения, вероисповедания и прочими духовными свободами, к моему глубочайшему сожалению, не ограничиваются права человека. Если человеку нечего есть и нечем накормить ребенка, то ему врядли станет легче от того, что он об этом сможет прокричать на площади. Особенно, если учесть, что его никто не услышит и от этого крика у него дополнительные права не появятся. Один бородатый экономист всех времен и народов сказал весьма справедливую вещь "Бытие определяет сознание".
Стало лучше или хуже? По-моему. Гарфилд ответил на этот вопрос. Никак не стало, если свести в кучу плюсы и минусы.
А вот по поводу Украины.... Таня, не идеализируйте. Я ЖИВУ в этой стране и меня тошнит. Сильно. При всем моем патриотизме и любви к Украине.

Прасковья
25.10.2005, 09:19
Да, почитала посты Тани и многое вспомнилось. Как за невинную шутку на студенческом капустнике вызывали в партком, объясняли подтекст, заносили выговор в личное дело. Еспомнила, как мой муж на пятом курсе почти подрался с молодым преподавателем научного коммунизма (а он у меня очень выдержанный человек) и лишился будущей аспирантуры и был занесен в черный список для приема на работу. Год сидел без работы. Какое напряжение было терпеть все это ханжество комсомольских и партийных товарищей, за которым стоял всего лишь карьеризм. И как все они были опасны, эти товарищи, сколько у них было власти.
А сейчас у нас есть драгоценная свобода и возможность улучшать свою жизнь не будучи членом КПСС. Что-то стало хуже, да, например, мусор хуже убирается, но это можно решить. Уже очень скоро на арену выйдет поколение, которым сейчас пока меньше 25. Они не выросли в страхе, чего можно, а чего нельзя думать и говорить. У меня на него большие надежды.

Dikovinka
25.10.2005, 09:47
Первоначальное сообщение от Mozaika

А вот по поводу Украины.... Таня, не идеализируйте. Я ЖИВУ в этой стране и меня тошнит. Сильно. При всем моем патриотизме и любви к Украине.
Танечка (Mozaika), я с тобой полностью согласна! У нас в маленьком городке очень много украинцев, все шутят, что скоро наверное весь город будет украинский. Люди с семьями приезжают на заработки и в основном нашего с тобой возраста. Я недавно разговарилась с одним мужчиной, он красил балкон у тетки моего мужа. Так вот он приехал из Львова, прекраснейшего Львова. Я была там еще в советские времена и город мне безумно понравился. Я его спросила, неужеле невозможно найти работу в таком большом городе. На что он ответил, можно, да только зарплаты на бутылку молока для ребенка вряли хватит (я здесь конечно утрирую, но.....). И обидно то, что приезжают люди с образованием с семьями, а не какие-то отбросы общества, которые и у себя в стране могли бы многое сделать. НО.......
Танюш, я прочитала твой предыдущий пост и у меня как и у Ирины тоже выступили слезы на глазах, насколько ты права.... И вообще девчонки, я уехав из России заметила за собой, что я стала очень сентиментальной, россияне выигрывают на олимпиаде, и у меня от гордости и радости слезы выступают на глазах.... такого за собой раньше не замечала......
Ладно, девчонки, давайте не будем ссориться...
Я вот вам лучше фотки подброшу. Это у нас в январе первый раз за 20 лет снег выпал...
Vorozheya, у вас там как, снег лежит еще? Кажется ты ставила фото со снегом?

Dikovinka
25.10.2005, 09:49
Я тут же вспомнила, как Баклушин смеялся на кличкой авдеевской собаки Венеция в Снегу. Баклушин тогда сказал "Авдеева, где ты видела снег в Венеции". :lol: А ведь Лена в глубь смотрела:crazy: , у нас в этом году снег в Венеции почти месяц лежал!

Aikenka
25.10.2005, 09:58
Пожалуйста, я очень прошу, давайте не будем вести беседу в стиле: "мы тут сидели, о таком хорошем разговаривали, а кто-то пришёл, испортил...." !!!!!!!!!!!!
Никто не "пришёл", все тут "есть" и, надеюсь, будут! :)
Это форум, все имеют право на мнение, нравится другим оно или нет. Главное, ведь, не согласиться, а пытаться понять друг-друга, правда? :)

Эх, Родина.... Почему она своим гражданам не мать, а злобная мачеха?......
Люди озлоблены..... Потому что такие тесты на выживаемость, какие она устраивает, не каждый выдержит.....
Пенсию моему папе платят две тысячи рублей.... Разве на неё можно прожить? Умирайте скорей, говорит пенсионерам страна.......

Mozaika
25.10.2005, 10:13
Dikovinka,
"Венеция в снегу", кажется, был такой роман. Кажется, у Француазы Саган. Красиво как! Я бывала в Венеции, просто фантастический город и представляю, насколько он нереальный, когда в снегу.....
Относительно украинцев за границей.... Все действительно очень печально. Я в этом и прошлом году проводила в Карпатах. Видела абсолютно пустые села и города, где живут только старики. Там нет людей. Совсем. Все на заработках. Кто в Италии, кто в Испании, Португалии, Греции, Германии.... Работы НЕТ В ПРИНЦИПЕ, в Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской и Закарпатской областях практически 80% безработица, а те, кто официально работает получают настолько смешную зарплату, что таки вряд ли хватит на пропитание. Рушатся семьи, брошенные дети. Римо-католическая церковь, которая преобладает на Западной Украине создает приюты для брошенных детей. Это не просто страшно - это национальная трагедия. Детей ПОКУПАЮТ за границу и только малый процент уходит на усыновление в приемные семьи. Наши б**ди греют постели в самых дешевых борделях Европы. Целый квартал красных фонарей в Амстердаме говорит по-украински....Население Украины с 1991 г уменьшилось с 52 млн до 45 и вовсе не за счет естественной убыли. Лучше ли нам стало жить?
Наш бывший президент когда-то написал книженцию под названием "Украина - не Россия". Сама книженция ничего собой не представляет, но в ней много правильного. Все у нас таки не так как в России. Я рада за Россию, она действительно шагнула вперед и у нее есть будущее, а у нас.... Ой, не знаю! Может депрессия у меня после недавних событий, может, она усилилаь от того, что все оказалось не так, как обещалось, а с точностью до наоборот.....
Ваш замечательный бард Городницкий как-то в одной из песен сказал про Павла I "Император играет на скрипке - государство уходит из рук". Наш померанчевый полународный президент выращивает пчел. А все остально - именно так как у Городницкого. Увы.

Dikovinka
25.10.2005, 10:33
Dikovinka,
"Венеция в снегу", кажется, был такой роман. Кажется, у Француазы Саган. Красиво как! Я бывала в Венеции, просто фантастический город и представляю, насколько он нереальный, когда в снегу.....
Mozaika, а ты не помнишь? У Авдеевой с такой кличкой кажется была черная собака? Или я что-то путаю?:shy:

Mozaika
25.10.2005, 10:46
Dikovinka,
Была и есть, насколько я знаю. Но вот черная или белая - точно не помню. Ее, кажется, с Денисовским Митей вязали, если я не ошибаюсь.

Vorozheya
25.10.2005, 10:52
Диковинка,очень красивые,словно кружевные фотографии.У нас циклон прошел,снова тепло,но совершенно некрасиво,часть деревьев с пожухлой зеленой листвой,а часть вообще голые ,потрепаные ветром ...,хмуро как-то кругом,надо поехать к морю,там в любое время красота...

Lexi
25.10.2005, 10:54
Devcionki, hvatit vam tut soritsa :)

Lutshe pougadyvaite kto rodilsia u Slavjanki (Lexi):shuffle:

Dikovinka
25.10.2005, 11:04
Первоначальное сообщение от Vorozheya
..,хмуро как-то кругом,надо поехать к морю,там в любое время красота...
Vorozheya! Хочуууу моря! Давай фотки с вашего моря! Ты знаешь, когда смотрю на море (даже просто, если это фотография или картина) у меня расслабуха наступает, так приятно. Я щас, кстати можно похвастаться, море вышиваю, для моей гостиной. Повешу на стену и буду потом сидеть и успокаиваться!:crazy:

Mannique
25.10.2005, 11:06
Первоначальное сообщение от Lexi

mal4ik i devo4ka ;)

Mozaika
25.10.2005, 11:08

Мы не ссоримся, мы рассуждаем.
И кто рОдился у твоего клопа? Клопики?

Lexi
25.10.2005, 11:08
Vot vstavliu paru foto iz Turcii:lol:

kak horosho kogda otpusk, i tak tosklivo, kogda nado vernutsa na rabotu :shuffle:

Dikovinka
25.10.2005, 11:09
Первоначальное сообщение от Vorozheya
Диковинка,очень красивые,словно кружевные фотографии.
Спасиба! А вот там , видишь следы от машины? Это мой муж на работу так выезжал!:lol: А еще было смешно наблюдать, когда в это время люди поехали на великах своих детей в садик отвозить, каждый второй велик падал.... :lol: Они то думали, что все это очень просто со снегом!

Lexi
25.10.2005, 11:09
........

Lexi добавил(а) 1130227814:
mal4ik i devo4ka ;)

nea:crazy:

Lexi добавил(а) 1130227889:
Мы не ссоримся, мы рассуждаем.
И кто рОдился у твоего клопа? Клопики?

Nu trassuzhdaite ;)

I escio kakie klopiki :shuffle: , malenkie

Lexi
25.10.2005, 11:12
........

Lexi
25.10.2005, 11:12
.........

Mannique
25.10.2005, 11:13
oooooo :) hacu :)
takimi fotkami tol'ko mu4at' :)

nu devo4ki dve, pravda ?:)

Lexi
25.10.2005, 11:14
oooooo :) hacu :)
takimi fotkami tol'ko mu4at' :)

nu devo4ki dve, pravda ?:)

dve dve :rev:

Mozaika
25.10.2005, 11:25
Ага, значит еще и один маЛчик! С паЛчик.

Lexi
25.10.2005, 11:29
Ага, значит еще и один маЛчик! С паЛчик.

malchikov net :shuffle:
Gaida zlitsa, krichit gde moi belyi malchik, a on ne rodilsia :bur2:

zato devochka odna belenkaja i odna ciornenkaja:leb:

Mozaika
25.10.2005, 11:33
Lexi,
Юль, я что-то пропустила или ты не озвучивала. кто счастливый отец сего творения?

Mannique
25.10.2005, 11:35
da da, kto papa ?:)

Mannique добавил(а) 1130229513:
Lexi

pozdravljaju :) klassno malyshka postaralas' :)

KeniaLana
25.10.2005, 12:26
Юля, поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!))

Gaida
25.10.2005, 12:34
malchikov net :shuffle:
Gaida zlitsa, krichit gde moi belyi malchik, a on ne rodilsia :bur2:

Не в первый раз, между прочим:diablo:

Gaida добавил(а) 1130232945:
Lexi,
Юль, я что-то пропустила или ты не озвучивала. кто счастливый отец сего творения?
Где-то она озвучивала.....
Цхёрный парень литовского разведения, от Коко и белой суки (тоже литовской) Очень даже симпатишный паренёк:smile:

Kinopoodle
25.10.2005, 13:53
Лекси, поздравляю!!!

AllaF
25.10.2005, 17:23
Mozaika, а ты не помнишь? У Авдеевой с такой кличкой кажется была черная собака? Или я что-то путаю?:shy:

belaia toyka y neio s takoi klichkoi

Kinopoodle
25.10.2005, 17:34
Именно она и происходит от Мити.

AllaF
25.10.2005, 17:38
Именно она и происходит от Мити.

pravilno, y menia eio sestra odnopometnica :wink2:

Dikovinka
25.10.2005, 20:25
Первоначальное сообщение от AllaF
pravilno, y menia eio sestra odnopometnica :wink2:
AllaF, значит мы с вами в какой-то степени родственники и по мамам и по папам.:crazy:

AllaF
25.10.2005, 22:12
AllaF, значит мы с вами в какой-то степени родственники и по мамам и по папам.:crazy:

:smile:

Vorozheya
26.10.2005, 00:46
Диковинка,а мы можем взглянуть на ваши вышивки?

Море покажу только в начале следующей недели,муж уже пообещал устроить прогулку на живописной бухте...

AllaF
26.10.2005, 05:27
1

AllaF
26.10.2005, 05:28
2

AllaF
26.10.2005, 05:28
3