Просмотр полной версии : Про ЗУБЫ.
мон ренессанс
12.08.2017, 05:37
чего судачить...
Ээээ, Вы бы как-то потрудились бы что ли слова выбирать, сообразуясь с их смыслом...хоть немного.
Судачить
Значение слова Судачить по Ефремовой:
Судачить - Заниматься пересудами, сплетничать.
Значение слова Судачить по Ожегову:Судачить - Заниматься пересудами, сплетнями
Человек задал свой вопрос. Каждый ему ответил, сообразуясь со своими знаниями.
Вы где тут сплетни-то увидели?
мон ренессанс
12.08.2017, 05:43
Alexander1-st, постучитесь сюда: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=33250&highlight=%E7%E2%E5%F0%F1%EA%E0%FF+%F1%F2%EE%EC%E0 %F2%EE%EB%EE%E3%E8%FF - тут консультирует ветстоматолог.
tsilya-v
12.08.2017, 09:41
Мон ренессанс, так значение пересуд здесь как раз в тему, то узкая челюсть у ребенка, то явная нерядность с одним то зубом)), то клыки в десну, чего догадки то строить по фото и чего человеку отсылать к стоматологу, что бы услышать ответ: ждите, пока смнятся, потом и будем решение принимвть, почему выше я написала про зубы развернутые как бы в челюсть, либо зуб второй от окрайка может быть несколько по диагонали. Тако зуб можно уже попытаться выправить уже конкретно у доктора.
tsilya-v
12.08.2017, 09:46
Знаете дамы, наверное каждый может похвалиться каким то своим опытом, но чем дальше я иногда читаю порой темы, все глубже убеждаюсь, как проведя столько лет в породе, можно оставаться незрячими, это может не относиться к данной теме, но тогда честнее и проще высказать свое мнение, что у меня никогда такого не было, я с этим не сталкивалась и вообще собаки моего разведения самые лучшие)))
tsilya-v, вот именно,исходя из опыта(и почему бы не похвалиться), таких щенков пристраивают на диван и не озадачиваются-сменится или нет там чего ещё?А в этом случае- человек пришёл и спросил о своей собаке,а не о чужих(было у кого такое или нет?) - что ему делать и чего ждать.
Alexander1-st
12.08.2017, 16:22
Всем спасибо за ответы. Щенок был приобретен с перспективой выставочной карьеры,иначе этот вопрос меня бы не волновал.
tsilya-v
12.08.2017, 18:42
Так заводчик тоже незнает, как у щенка будут зубы выглядить после смены, в молочных они скорее всего идеально ровные были.
Alexander1-st
12.08.2017, 18:58
Так заводчик тоже незнает, как у щенка будут зубы выглядить после смены, в молочных они скорее всего идеально ровные были.
К заводчику вопросов нет.
мон ренессанс
12.08.2017, 19:58
К заводчику вопросов нет.
Alexander1-st, Вы мне определённо нравитесь. :smile: И очень правильно Вы всё формулируете:
Щенок был приобретен с перспективой выставочной карьеры
Да, именно так - только о перспективе можно говорить по маленькому щенку.
А целиком его покажете? Да мы тут не съедим, честно-честно! :smile2:
Alexander1-st
12.08.2017, 20:12
Не вопрос.
мон ренессанс
12.08.2017, 21:07
Не вопрос.
Спасибо.
Ну, крепенький такой щен-то. И уХи вон добротные (полотно ушное). Рост не пойму. В малые не метит она (это ведь сука?)?
ЛиТцо только облагородьте собачке, плиз. Ну, побрейте, в смысле.))) Совсем же вид другой будет.
А сУрьёзная-то какая! Видать, рассудительная собачкО.)))
Alexander1-st
12.08.2017, 21:16
Спасибо.
Ну, крепенький такой щен-то. И уХи вон добротные (полотно ушное). Рост не пойму. В малые не метит она (это ведь сука?)?
ЛиТцо только облагородьте собачке, плиз. Ну, побрейте, в смысле.))) Совсем же вид другой будет.
А сУрьёзная-то какая! Видать, рассудительная собачкО.)))
В малого не перерастет,что касается морды, это дело сугубо личное))) Пока нравится корейская/японская стрижка, но нужно,чтобы нос подзарос. По поводу сурьезности-есть такое. Психика уравновешенная,но в обиду себя не даст. Такую и хотели. Когда её выбирали-она прутья вольера грызла в попытках выбраться,а остальные красавчиков изображали.
Alexander1-st
12.08.2017, 21:22
Вот,нашел бритое.
мон ренессанс
12.08.2017, 21:45
Вот,нашел бритое.
Очень хорошее выражение лица на ней.))) Взгляд такой спокойный, умный, вдумЧИТОвый.
что касается морды, это дело сугубо личное))) Пока нравится корейская/японская стрижка,
Безусловно - личное. Как грицца: Вкус вкусу не указчик - кто любит арбуз, а кто свиной хрящик. Для меня лично всё это корейско-японское - баловство, и не более того. Совершенно в другом стиле в этих вариантах решается пудель - прикольно. Да и не очень-то это гигиенично - усы/бороды. Будет ими по земле мести, личинок геогельминтов на них собирать, а потом при облизывании сглатывать. Оно надо?
А между тем, в "человеческой" стрижке пудель может быть шикарным.
А если Вы про выставки задумываетесь, стрижка должна быть "стандартная" - модерн и львиные разновидности.
Alexander1-st
12.08.2017, 21:57
Очень хорошее выражение лица на ней.))) Взгляд такой спокойный, умный, вдумЧИТОвый.
Безусловно - личное. Как грицца: Вкус вкусу не указчик - кто любит арбуз, а кто свиной хрящик. Для меня лично всё это корейско-японское - баловство, и не более того. Совершенно в другом стиле в этих вариантах решается пудель - прикольно. Да и не очень-то это гигиенично - усы/бороды. Будет ими по земле мести, личинок геогельминтов на них собирать, а потом при облизывании сглатывать. Оно надо?
А между тем, в "человеческой" стрижке пудель может быть шикарным.
А если Вы про выставки задумываетесь, стрижка должна быть "стандартная" - модерн и львиные разновидности.
Насчет выставок согласен.
Alexander1-st, да даже, если оставить вот эту стрижку, типа "домашний лев" для дома ... Первое - не для щенячьей шерсти, так как щенячка не держит форму и об'ем и второе - для такой стрижки стричь морду а ля Азия, это убийственно, потому что несочетается совсем!!!
Alexander1-st
12.08.2017, 23:51
Я в курсе насчет азиатского формата. Спасибо!)
Alexander1-st, надеюсь стригли сами? Просто некоторые грумеры в последнее время своими стрижками просто шокируют (((
Alexander1-st
13.08.2017, 08:24
Alexander1-st, надеюсь стригли сами? Просто некоторые грумеры в последнее время своими стрижками просто шокируют (((
Нет,конечно! Я бы так не смог! Но здесь про зубы.
tsilya-v
13.08.2017, 12:39
Ну про зубы то уже все выяснили, сказали А, сказали Б про стрижку), ну а там уж народ понесет, впрочем имеют право, это форум)), но если вы собираетесь дествительно выставлять собачку, нужно уже сейчас позаботиться о ее стандартной стрижке, так отращивать все долго, амвремя идети как бы не было поздно потом во многих аспектах. Продавая щенка я говорю людям прямо как есть, если они подумывают о выставках, потому кака НЕЛьЗЯ снять собаку с дивана и пойти в ринг свято веря в победу, поэтому ваша же фраза " с выставочной перспективой" наводит на мысль как не приобрести совсем уж не ТО в породном плане, иначе к внешнему виду своего питомца вы бы отнеслись по- другому(
Alexander1-st
13.08.2017, 13:33
Если к году пойму,что на выставках не светит-оставлю на диване и любить буду еще больше
Alexander1-st
13.08.2017, 13:57
ваша же фраза " с выставочной перспективой" наводит на мысль как не приобрести совсем уж не ТО в породном плане, иначе к внешнему виду своего питомца вы бы отнеслись по- другому(
Когда я покупал щенка,ему еще 3-х месяцев не было. Да,шоу-класс,но согласитесь,что в этом возрасте соответствие стандарту породы не специалисту определить практически невозможно (не считая мисмарков и еще неск.явных признаков брака). Выбрали ту,которая понравилась характером. Если к году по экстерьеру вопросов не будет,может и выставимся. А может и нет. Собака покупалась,чтобы быть любимым членом семьи и приносить взаимную радость.
мон ренессанс
13.08.2017, 14:46
Когда я покупал щенка,ему еще 3-х месяцев не было. Да,шоу-класс,но согласитесь,что в этом возрасте соответствие стандарту породы не специалисту определить практически невозможно (не считая мисмарков и еще неск.явных признаков брака).
Соответствие стандарту породы в соответствующем возрасте - это и есть отсутствие дисквалифицирующих признаков. Всего-то. И это должны определять именно специалисты, сиречь кинологи, в момент актирования помёта. Зачем же напрягаться неспециалисту? А вот уже степени этого соответствия (в дальнейшем) и будут относить собаку к тому или иному уровню, т.е. к "классу" - шоу, брид, пет. Кстати, "пет" - это не всегда плембрак. Ну вот просто недостаточно породная собачка.
Когда я покупал щенка,ему еще 3-х месяцев не было. Да,шоу-класс
А про шоу-класс Вам кто сказал? Заводчик? Вы сами увидели? Вот просто интересно. Вот так вот, щенков уже по классам разделять можно?
Ни один вменяемый опытный заводчик никогда не скажет про своего продаваемого щенка - шоу-класс, зная, сколько подводных камней может оказаться в процессе роста и развития щенка. Достаточно упомянуть здесь зубную формулу. После смены зубов премоляры не вылезли в нужном количестве, прикус поехал - и всё. Про "перерос/недорос" туда же...
Ели же Вы имеете в виду некий шоу-класс родителей щенка, то это совершенно не означает того, что и щенок будет таковым же. Титулы, знаете ли, не наследуются. Уже не говоря о том, что понятие шоу-класс весьма и весьма условное и, если можно так выразиться, - многокомпонентное. Упомяну тут такую составляющую как куражность.
Можно говорить только о том, что на момент осмотра помёта у данного конкретного щенка отсутствуют признаки племенного брака. Ну и, конечно, вполне можно сказать, что на данный момент экстерьер щенка вполне себе многообещающий. А там уж, поживём-увидим.)))
Хотя, конечно, и заводчики разные бывают...
И вот с таким подходом тоже:
http://images.vfl.ru/ii/1502622744/cf1c8847/18231800_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/cf1c884718231800.html)
Если к году по экстерьеру вопросов не будет,может и выставимся. А может и нет.
Так Вам просто сказали о том, что к выставочным действам шерсть собаки готовят заранее. Вот, прямо со щенка и начинают поддерживать/культивировать стандартную форму. Про простейший хендлинг я уж и не говорю..
Alexander1-st
13.08.2017, 14:54
Мон ренессанс,не заводитесь, я Вас умоляю...
В щенячке отбраковки нет. Кем вырастет-время покажет. По поводу шерсти-мне всё понятно.
мон ренессанс
13.08.2017, 15:02
Мон ренессанс,не заводитесь, я Вас умоляю...
Что-что? Я Вас попрошу обойтись без амикошонства.
Вы пишете на породном форуме. И пишете Вы, извините, вещи несостоятельные, мягко скажем. Это про шоу-классы. Я реагирую как кинолог, ибо читаете форум не только Вы. Новички, знаете ли, приходят, наслышавшиеся чуши про "шоу-класс" от своих заводчиков (и не только), а после посещения выставок обижающиеся на всех и на вся.
Alexander1-st
13.08.2017, 15:10
Ну, естественно, я имел ввиду шоу-перспективу.
мон ренессанс
13.08.2017, 15:42
Ну, естественно, я имел ввиду шоу-перспективу.
Никто не обязан понимать, что и кто имеет в виду. И что для одного естественно, для другого - нет.
Реагируют только на то, что написано пером.
Вы написали это:
Когда я покупал щенка,ему еще 3-х месяцев не было. Да,шоу-класс
И знаете, несмотря на то, что слово show в переводе означает всего лишь - показ, демонстрация, в кинологии оно имеет вполне претенциозное значение.
Т.е., претензия на top class, на выставочные бест-ринги.
А посему, в известных случаях, с растущим щенком, неплохо было вы заменить его на нейтральное выражение "выставочная перспектива". Что всего лишь означает отсутствие дисквалифицирующих признаков. А перспективы - оне разные бывают, в любую сторону. А уж в такой породе, как пудель, груминг далеко не на последнем месте, ежели о сторонах говорить. До неузнаваемости изменить можно, как ни одну другую породу.
Впрочем, дело Ваше. Вы, как я понимаю, по Вашим реакциям, "сам с усами". ;)))
Alexander1-st
13.08.2017, 16:02
Мон ренессанс, я прошу прощения за "шоу-класс",если Вам так режет глаз. И тем не менее,это устоявшееся выражение, я его видел в обьявлениях о продаже щенков и при общении с заводчиками много раз. В т.ч.и на этом форуме. Однако,в предыдущих постах я писал именно о перспективах,а не о том,что я гарантированно купил будущую медалистку.
P.S. а Пет-класса,как-бы тоже нет? А то вдруг я случайно напишу,а вы меня снова в угол поставите?
мон ренессанс
13.08.2017, 17:10
Мон ренессанс, я прошу прощения за "шоу-класс",если Вам так режет глаз. И тем не менее,это устоявшееся выражение, я его видел в обьявлениях о продаже щенков и при общении с заводчиками много раз. В т.ч.и на этом форуме.
То-то и оно, что много чего "устоялось", увы...((( И на этом форуме тож всяко-разное прочесть можно - народ-то тут разношёрстный..
Мне даже довелось тут как-то прочесть пост от человека с 40-м стажем в собаководстве, книги о собаках пишущего, что блохи, оказывается, из-под кожи у собак вылезают...Во где трэш-то! А вы говорите....
Однако,в предыдущих я писал именно о перспективах,а не о том,что я гарантированно купил будущую медалистку.
Я отреагировала на последний пост, а не на то, что писалось ранее.
P.S. а Пет-класса,как-бы тоже нет? А то вдруг я случайно напишу,а вы меня снова в угол поставите?
Так Вам Шашечки или ехать? Вам постебаться или что-то понять для себя?
Я отвечаю Вам вполне серьёзно, как бы не замечая Вашего ёрничанья. Пока отвечаю. На "спасибо" за ликбез и не рассчитываю.
Ну, во-первых, петов (которые не плембрак) я уже упомянула. Во-вторых, все эти деления неофициальные и достаточно условные, ибо грани могут быть тонки (тема "А судьи кто?"). Вообще вся эта иностранщина (шоу, брид, пет....и тыпы) не так уж и давно, по кинологическим меркам, влилась в отечественное собаководство, создавая порой некоторую путаницу в неискушённых умах. Отечественные кинологи-эксперты "старой школы" (ДОСААФ, МООиР, МГОЛС), описывая экстерьер собаки, оперировали простыми понятиями - дисквал, типичная (породная), простоватая, простая etc, и далее во всех деталях - т.е. категориями, явственно говорящими о степени отклонения/приближения собаки к стандарту (умозрительному идеалу породы). И такие описания вполне отличались от современных текстов в стиле "В лесу родилась ёлочка...."(с), по ним можно было вполне воссоздать собаку во всех нюансах.
Ну а так-то - всё будет на глаз и вкус эксперта: одному простая собака (пет) покажется за ЛПП, другой может "зарезать" классного представителя породы. Примеров тому на практике несть числа...Это отдельная тема.
Так шта...шоу/нешоу - это от лукавАго...
Alexander1-st, объявления о щенках "шоу-класса" - лишь замануха для продажи.
О, вот же ... Я думала, это свое творчество, стрижку имею в виду, потому как - как только не изгаляются порою новоиспеченные владельцы то стрижками, то еще как-нибудь! Далеко ходить за примером не надо - наш Салют с покрашенной и сожженной шерстью от этой самой краски ... Эх!
Но тут оказывается грумер так постриг ... ЩЕНКА!!! Собаку, которая как-бы с шоу-перспективой, да блин, пусть даже пэт! Я офигеваю!!!
JASMIN, так еще и деньги берут немалые за такие вот стрижки грумеры
мон ренессанс
14.08.2017, 21:07
объявления о щенках "шоу-класса" - лишь замануха для продажи.
Объявления об элитных щенках забыли....;)))
Но тут оказывается грумер так постриг ... ЩЕНКА!!! Собаку, которая как-бы с шоу-перспективой, да блин, пусть даже пэт! Я офигеваю!!!
так еще и деньги берут немалые за такие вот стрижки грумеры
Девушки, ну неизвестно же - может, это был спецзаказ самого владельца. Чего имярека грумера-то склонять.
Вот у меня, к примеру, часто просят "куриную ногу" сделать - ну, шоб ножки-штанишки не пачкались на прогулках.
мон ренессанс
14.08.2017, 21:26
Вот у меня, к примеру, часто просят "куриную ногу" сделать - ну, шоб ножки-штанишки не пачкались на прогулках.
Решила поставить иллюстрацию.
Одна и та же собака. Справа - творчество хозов:
http://images.vfl.ru/ii/1502734860/876daadc/18248745_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/876daadc18248745.html)
Объявления об элитных щенках забыли....;)))
Девушки, ну неизвестно же - может, это был спецзаказ самого владельца. Чего имярека грумера-то склонять.
О,точно!Семён Семёныч ;)))
Куриная нога не спасёт от луж на земле и грязи на животе.Тогда уж просто налысо.Но вот всегда задавалась вопросом,ну ладно старая собака,которая пыхтит и еле стоит на стрижке-эту ещё можно обрить и забыть.Но зачем, приобретая грумерскую породу,с ранних лет застригать,забривать,чтобы "не пачкалась на прогулке"(а может,просто лень ухаживать за шерстью) и т.д.?Повелись на красивые фото щеночков?Ну так,они ж,щеночки, не сами такими стали)))
мон ренессанс, фото -просто отпад!Его надо в тему Виды стрижек пуделя)))
мон ренессанс
14.08.2017, 21:59
Куриная нога не спасёт от луж на земле и грязи на животе.Тогда уж просто налысо.
Говорила, объясняла - мимо...
Но зачем, приобретая грумерскую породу,с ранних лет застригать,забривать,чтобы "не пачкалась на прогулке"(а может,просто лень ухаживать за шерстью) и т.д.?
Ну, что касается этой собаки (это из моих щенков), с ранних лет её, конечно, не трогали хозы сами, ко мне возили, так как выставочная собака была. Довели мы её до Гранда, а дальше началось нытьё про пачкающиеся ножки....Я в этом вандализЬме отказывала, ну, так они самЕ...с усамЕ. ;)))
Ладно, чот мы зафлудили зубную тему....:shy: Лично я повелась на "шоу-класс", сорри. :smile2:
мон ренессанс, ок,замнём про стрижки)))) хотя,если уж такое дело,лучше бы всё состричь под аккуратный модерн и не уродовать внешний вид
мон ренессанс
14.08.2017, 22:21
мон ренессанс, фото -просто отпад!Его надо в тему Виды стрижек пуделя)))
Ладно, напоследок ещё покажу эту же собаку, а то вот сижу теперь, репу чешу -
кудымсь мне её отнесть-то, к какому "классу" - к шоу, к брид? к петам? :shy:
http://images.vfl.ru/ii/1502738032/e309f6e5/18249525_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/e309f6e518249525.html)
Я-то в простоте душевной привыкла считать её просто достаточно породной собакой. :wink:
В принципе,если придираться к словам,любая породная собака,не имеющая недостатков, считается шоу(т.е. выставочная,т.е. для выставок),но неискушенных людей,ищущих щенка, это магическое слово ШОУ сводит спонталыку и они делают ошибочный вывод,что такой "шоу"щенок-ни много ни мало будущая звЯзда ринга, прям с момента рождения.
мон ренессанс
14.08.2017, 22:37
любая породная собака,не имеющая недостатков, считается шоу
:eek: ... :obm::obm::obm:
мон ренессанс, вот я про это и начала разговор(но чуЙствую,зря) про шаблоны,а тогда как шоу переводится-показ, зрелище, спектакль, демонстрация, выставка.
мон ренессанс
14.08.2017, 23:19
мон ренессанс, вот я про это и начала разговор(но чуЙствую,зря) про шаблоны
Мой последний пост был не про шаблоны и не про шоу/нешоу.
Жирным шрифтом и смайлами я показала отношение к этому:
любая породная собака,не имеющая недостатков
Мне не доводилось встречать породных собак, не имеющих недостатков.
Может, не повезло... :wink:
Но зачем, приобретая грумерскую породу,с ранних лет застригать,забривать,чтобы "не пачкалась на прогулке"(а может,просто лень ухаживать за шерстью) и т.д.?- ну я могу только за "нашу сторону пруда говорить", но поскольку здесь 99% породистых (и вполне себе даже породных иногда!) собак - петы (т.е. не выставляются, не вяжутся и пр.), то стригут коротко для удобства, чтобы не чесать гривы эти и штаны, чтобы собака по участкам, полям и лесам свободно (без всяких резинок, гольфов, комбезов) бегала, и плавала в реках и озерах. А зачем первоначально берут такую породу как пудель? - за отличный характер и обучаемость, неаллергичность шерсти, долгожительство и отношение к людям и животным. Ну не всем же в вавилонах этих ходить всю жизнь, я вот Нюху тоже перестригла в короткий модерн сразу как только закончила ее шоу-карьеру. Не вижу ничего страшного в короткой стрижке пуделя (ну конечно если не совсем везде налысо - это как-то некрасиво для нашей породы...)
Мой последний пост был не про шаблоны и не про шоу/нешоу.
Жирным шрифтом и смайлами я показала отношение к этому:
Мне не доводилось встречать породных собак, не имеющих недостатков.
Может, не повезло... :wink:
ок
пусть будет так-не имеющая пороков
EGOR, ну не у всех наших людей участки по 20 га,да поля под боком,живут себе с пуделями по большей части в квартирах в городах.У кого частные дома,те больше дворняжек на цепях держат- дикая страна,тока и стереГём добро от воров,какие уж там пудели в деревнях без дорог?
мон ренессанс
15.08.2017, 00:25
Не вижу ничего страшного в короткой стрижке пуделя (ну конечно если не совсем везде налысо - это как-то некрасиво для нашей породы...)
И я не вижу.
Речь-то не о короткой стрижке как таковой, а об откровенно уродских вариантах, полностью разрушающих гармоничность линий самого животного.
ок
А лучче так: не имеющая серьёзных недостатков.... )))
Собссно, что есть уровень собаки и её выставочная оценка как следствие?
Это совокупность достоинств и недостатков и степень их (недостатков) выраженности. Только и всего.
Ну а впрочем, всё это достаточно схематично. Как и сам стандарт породы умозрителен - идеал.
"Нет в мире совершенства, - вздохнул Лис. (с) :wink:
Из интервью с Ричардом Бьючемпом (эксперт, бридер) "Как выбрать щенка":
....................... Я думаю, что щенок, который выделяется в помете стилем, элегантностью и осанкой в конце концов окажется лучшим в помете. .................Это никогда не обманывает. Осанка никуда не исчезнет и элегантность, конечно, тоже. Если вы изучали стандарт и наблюдали, в вашем воображении сложился некий образ. Когда щенок останавливает на себе ваш взгляд и всем своим видом говорит: "Я идеальный шнауцер" - это то, что вам нужно, не смотря на то, что у него может не быть тех двадцати миллионов вещей, о которых говорится в стандарте.
Он же о show-прогнозах:
Я помню, как-то мы повязали нашего бишона Mr Beau Monde. Через некоторое время владелец суки позвонил мне в полном экстазе: "У нас родился помет, 3 победителя группы и 2 Best in Show как минимум!" Я спросил, какого возраста щенки, и тот ответил, что 4 или 5 недель.
Я никогда не знаю, есть ли у меня победитель Best in Show, пока собака не выиграет.
Собссно, что есть уровень собаки и её выставочная оценка как следствие?
Это совокупность достоинств и недостатков и степень их (недостатков) выраженности. Только и всего.
Ну а впрочем, всё это достаточно схематично. Как и сам стандарт породы умозрителен - идеал.
"Нет в мире совершенства, - вздохнул Лис. (с) :wink:
мон ренессанс, пусть будет так-без серьёзных недостатков.
мон ренессанс
15.08.2017, 02:11
Внезапно...:smile2:
Наташ, ну вообще-то, ежели уж быть точными, сообразуясь с буквой стандарта, понятие "породность" - по определению - как-то не вполне монтируется с серьёзными недостатками. С недостатками - вполне, да.
Из стандарта породы:
НЕДОСТАТКИ: Каждое отклонение от вышеупомянутых пунктов должно рассматриваться как недостаток, оценка которого должна быть установлена в точном соотношении со степенью отклонения.
Ну вот эта самая степень отклонения и может быть котирована как "Серьёзные недостатки" или даже "Дисквалифицирующие пороки".
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1321670&postcount=38
мон ренессанс, когда Вы меня первый раз поправили,я так и указала-без пороков.Вы ответили,что лучше так-не имеющая серьёзных недостатков.Я снова согласилась,тем более,цель начатого мною разговора была другая. Вы снова меня поправляете,возвращаясь к определению "пороки".Я запуталась....так без пороков или без серьёзных недостатков?...Вот не надо было мне начинать про все эти "шоу",как чуЙствовала...Короче, пусть будет так-любая собака,имеющая документ о происхождении и без серьёзных недостатков годится для шоу(выставки).
мон ренессанс
15.08.2017, 14:38
мон ренессанс, когда Вы меня первый раз поправили,я так и указала-без пороков.Вы ответили,что лучше так-не имеющая серьёзных недостатков.Я снова согласилась,тем более,цель начатого мною разговора была другая. Вы снова меня поправляете,возвращаясь к определению "пороки".Я запуталась....так без пороков или без серьёзных недостатков?...Вот не надо было мне начинать про все эти "шоу",как чуЙствовала...Короче, пусть будет так-любая собака,имеющая документ о происхождении и без серьёзных недостатков годится для шоу(выставки).
Ща распутаем. ))) Диалог в срезе, суть:
любая породная собака,не имеющая недостатков...
Мне не доводилось встречать породных собак, не имеющих недостатков
Наташ, ну вообще-то, ежели уж быть точными, сообразуясь с буквой стандарта, понятие "породность" - по определению - как-то не вполне монтируется с серьёзными недостатками. С недостатками - вполне, да.
.........Короче, пусть будет так-любая собака,имеющая документ о происхождении и без серьёзных недостатков годится для шоу(выставки).
А ещё короче так:
Любая собака, имеющая документ о происхождении, годится для шоу(выставки). :thk: Т.е. имеет право быть экспонируемой.
PS^ И я думаю, довольно об этом - не по сабжу получаеЦЦа. Даже не знаю, куда теперь просить модераторов перенести этот флуд.
А впрочем, зубная формула экспонируемого животного как параметр его оценки <в частности: недостатки, серьёзные недостатки, дисквалифицирующие пороки> вполне себе вписывается в тему выставок.
мон ренессанс,аминь))))) Вы повторили то,что я с самого начала и отметила(про шоу).
Даже не ожидала,что такая реакция возникнет)))))
мон ренессанс
15.08.2017, 16:21
мон ренессанс,аминь))))) Вы повторили то,что я с самого начала и отметила(про шоу).
Т.е., Вы утверждаете, что я могла повторить вслед за Вами вот Это:
любая породная собака,не имеющая недостатков, считается шоу(т.е. выставочная,т.е. для выставок),
Ну, тады - ой.
PS^ Выхожу из диалога, ибо в искусстве передёргивания текстов и подмены тез не сильна.
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1570346&postcount=1043
Всем - ещё раз сорри за офф.
вот даже комментировать не буду... :str:
https://www.avito.ru/zelenogradsk/sobaki/karlikovyy_pudel_1101822294 :aaa:
http://images.vfl.ru/ii/1502808689/fa6ceaf8/18257408_m.png (http://vfl.ru/fotos/fa6ceaf818257408.html)
http://images.vfl.ru/ii/1502808721/982c15d5/18257414_m.png (http://vfl.ru/fotos/982c15d518257414.html)
ЗЫ: Сорри за офф, но не могла пройти мимо)
Loki, ))))) Главное - подстрижАны. Мой родной русский речь (с) http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash1.gif Иной раз хочется взять учебник Розенталя - и по голове, по голове...
возвращаясь к теме зубов.
Alexander1-st, маленький совет Вам вне зависимости от того, как сложится (и сложится ли вообще) карьера Вашей собаки. Будьте внимательны к верхним резцам. Часто бывает, что вышедший вперед нижний резец постоянно подбивает снизу (=изнутри) соответствующий верхний: у верхнего со временем оголяется шейка, зуб постепенно расшатывается и может вылететь при нагрузке. Можно надеяться на то, что при регулярных "погрызушках" нижний зуб немного сточится, но я бы не сильно обольщалась на этот счет и все равно следила. Это из личного опыта совет. Как им распорядиться - решайте сами.
tsilya-v
15.08.2017, 22:49
Зубы то они и без нагрузки очень хорошо начинают выпадать после 4 х лет, а уж если щенки были, то само- собой тенденция может прогрессировать, так что тут что дано от природы((, тем,-более у мелких разновидностей, так что зуб тут этот абсолютно не причем.
tsilya-v, ну, Вам, наверное, виднее. И не надо на природу грешить. Значит, дожили и до такого в породе, что в 4 года рот пустой, как у голышей.
А насчет причем нижний зуб или не причем - это спорьте со стоматологами, пожалуйста. Вы когда к зубному ходите и после пломбирования зубов копирку зубами трёте - просто так, что ли? Любой выступающий зуб или пломба создают дополнительную нагрузку на соответствующие зубы. И да, если Вы заметили, я написала о собственном опыте. Именно так расшатался верхний резец у моего старшего кобеля. Мария Евстафьева даже подпиливала немного нижний выступающий резец, чтобы не так сильно бил снизу по верхнему. И без толку.
Выпадающие после четырёх лет зубы у рожавшей суки - это уже типа нормы в породе???!
tsilya-v
16.08.2017, 11:06
Кто держит челочевку десятилетиями, те заводчики прекрасно все знают, может просто говорить не хотят?) Ну это дело личное, а у породы пудель, зубы говно, как практически у большинства декоратов, нет, конечно и у меня в доме есть образцово- показательные до гроба)), но 90 процентов собак это все же далеки от идеала, прекрасно каждый заводчик знает, что не сравнить зубы крупных и более средних пород с мелочью, да чего говорить то у больших пуделей фарфор скажете , ну да, ну да))), вот у моей лайки и был фарфор, даже с чумой на смену зубов, так что есть с чем сравнивать.
Так это только у мелких пуделей старше четырёх лет зубы выпадают после родов?
Я просто не поняла, вы так написали : "тем более у мелких разновидностей" , как будто и у больших тоже такое бывает! А я такого у больших собак (разных пород) никогда не видела, чтоб после родов зубы сыпались
tsilya-v
16.08.2017, 12:13
Про больших то я не в курсе, что там после родов, ну если суку вяжут в 2,5 года, так понятно, что собака молодая, я своих до 5-6 лет теперь давно уже не вяжу. Но и без щенков после 5 ти лет зуб может выпасть, я конечно же имею ввиду только резцы и преимуществено средние верхние, они как раз подвержены риску. Моляры и премоляры тут не в счет.
мон ренессанс
16.08.2017, 21:46
Выпадающие после четырёх лет зубы у рожавшей суки - это уже типа нормы в породе???!
Разумеется, нет. Чего только не прочтёшь на форумах....(((
Что пишет tsilya-v я вообще с трудом понимаю...
А я такого у больших собак (разных пород) никогда не видела, чтоб после родов зубы сыпались
И я никогда не видела. А мои личные заводские суки все уходили практически со всеми с зубами. Разве что один-два резца у кого-то где-то после 11-12 лет выпадали.
ну если суку вяжут в 2,5 года, так понятно, что собака молодая, я своих до 5-6 лет теперь давно уже не вяжу. Но и без щенков после 5 ти лет зуб может выпасть, я конечно же имею ввиду только резцы и преимуществено средние верхние, они как раз подвержены риску. Моляры и премоляры тут не в счет.
2-2,5 года - это полностью физиологически сформированное животное в такой породе, как пудель, самый его расцвет.
5-6 лет для первой вязки суки - это, по аналогии с человеком, - старая первородящая.
Не просто так РКФ даёт разные допуски в разведение, сообразуясь с размером пород. Средним и малым размерам - от 15 месяцев.
10. Собаки могут быть использованы в разведении:
Суки (не ранее 2-ой течки):
- породы крупных размеров - с 18 месяцев на дату вязки;
- породы средних и малых размеров - с 15 месяцев на дату вязки;
http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html
Выпадение зубов у взрослых собак не имеет никакой связи с родами. Точно так же они могут выпадать и у кобелей. А уж ежели выпадают, так это прежде всего премоляры.
Причину этого давно уже описала Лариса Пасечник - неадекватная работа остеокластов и остеобластов (костная резорбция). Ищите сами и читайте. Мне уже надоело ссылки на этот материал давать (и в этой теме уже давала).
Не надо людей в заблуждение вводить.
Кто держит челочевку десятилетиями, те заводчики прекрасно все знают, может просто говорить не хотят?) Ну это дело личное, а у породы пудель, зубы говно, как практически у большинства декоратов, нет, конечно и у меня в доме есть образцово- показательные до гроба)), но 90 процентов собак это все же далеки от идеала, прекрасно каждый заводчик знает, что не сравнить зубы крупных и более средних пород с мелочью, да чего говорить то у больших пуделей фарфор скажете , ну да, ну да))), вот у моей лайки и был фарфор, даже с чумой на смену зубов, так что есть с чем сравнивать.
Хосподя, о чем только не узнаешь на формуе.... у меня не пудели, похоже, если даже у 16-летней все на месте, кроме удаленного моляра год назад...
И опять же про мелочь. Сегодня на стрижке был Йорк, 7 лет - даже налёта нет и зубы никогда не чищенные
мон ренессанс
16.08.2017, 22:17
Хосподя, о чем только не узнаешь на формуе....
Ну, может это только у "челочевок" так - зубья сами изо рта выскакивают....:shy:
Вот ведь, свидетельствует человек:
Кто держит челочевку десятилетиями....... а у породы пудель, зубы говно
- хотя и прям чохом, за всю породу, расписывается....:wht:
Александра БС
16.08.2017, 22:42
Челочевку мы десятилетиями не держим, конечно... Но вот с тоями давно. И могу сказать, что зубы у собак раньше были лучше, конечно, и уходили собаки полнозубыми, но вот чтобы в четыре года сыпались- это уж перебор. Да, больше внимания сейчас требуют, раньше и в рот не заглядывали собакам, практически, сейчас чистим. Иногда. Но при определенном внимании зубы сохраняются долго, все равно. И рожают суки, и играют в любые игры. Может, и правда -стоит внимательнее отнестись к прикусу, например? И действительно зубы "подталкивают"другие? Хотя, помнится мне, этот пользователь когда-то в красках описывал гроздья камней на зубах у собак...
Подозреваю, что каждый судит со своей колокольни. Очень жаль, что в нашей породе в разведение идут собаки, которые в 4 года уже без зубов...
И опять же про мелочь. Сегодня на стрижке был Йорк, 7 лет - даже налёта нет и зубы никогда не чищенные
И опять же про мелочь. Неделю назад на стрижке был Йорк, 5 лет - зубов(резцов) почти нет.
И что? Будем делать глобальные выводы на своем ограниченном опыте?
Мой вывод - у современных мелких собак (и пуделей!!!) с зубами все очень плохо. (Моя 12-летняя карличка 30 см Телла Велонфи ушла из жизни от пиометры со всеми резцами, было это 15 лет назад)
Александра БС
16.08.2017, 22:58
У меня ощущение, что сейчас лучше, чем несколько лет назад. По своим, и по клиентским собакам. А может быть, ухаживать научились. Или кормить лучше, не знаю. Хотя, с другой стороны, в девяностые, пресловутые, кормили черте чем, а зубы были хорошие.
мон ренессанс
17.08.2017, 00:05
И что? Будем делать глобальные выводы на своем ограниченном опыте?
Мой вывод - у современных мелких собак (и пуделей!!!) с зубами все очень плохо.
Эмммм...А Вы, Татьяна, сейчас, разве не глобальный вывод сделали? Ну, судя по формулировке своего вывода.
При всей неисчислимости собак Вашего питомника, это ещё не всё породное поголовье. Далеко не всё.
Или Вы заглядывали в рот всем "мелким" пуделям России и за её пределами?
У собак, как и у людей, "плохие зубы" наследуются вообще-то...И, может быть, попросту вот в этом дело:
Очень жаль, что в нашей породе в разведение идут собаки, которые в 4 года уже без зубов...
- ну, как частные случаи.
Не,ну не надо всю декорацию под одну гребенку! Мальты мои 8,5 и 7,5 лет,брат их 8,5 лет и мамка этих собак 13 лет-все полнозубые,с правильным прикусом,ни одного молочного не удаляли,камень чистим раз в два года.Все на сухом хорошем корме,воду пьют из фильтра,иногда из под крана.Аллергиями не страдают,глазки чистые,не текут.Мне кажется,что это наследственность,заводчиц очень ответственно относится к разведению.
Раньше зубы были лучше ...
Еще заметила такую закономерность у мелких разновидностей, с большими как-то вроде все нормально ... Если собака с детства на сущняке (тои, карлики), то зубы начинают терять в 4-5 лет и камни, если на натуралке и косточки даем грызть то уходят в старости со своими зубами ...
Ку меня есть и на сушняке и на натуралке. Разницы не вижу
tsilya-v
17.08.2017, 11:08
Ну понятно же что не все, соглашусь может еще от окраса тоже зависит, знаю белых тоев, тоже все ок, а уход он за полостью не особо то влияет, все же дествительно зависит от наследственности в разных линиях, но в целом качество оставляет желать лучшего намного, иначе не пропагандировали чистить собакам зубы разными методоми, кому в 70-80 годы такое б в голову пришло)).
tsilya-v
17.08.2017, 11:21
Отвечу Мон Ренессанс, у малого серебра все намного лучше, поэтому вы спокойно можете об этом не заботиться), я имею опыт большой по рыжим малым и карлам, почему и суку если закрываю титул, то не вяжу, потому как незнаю, что будет после родов, да, первая пуделица ушла в 14,5 лет , выпал один резец и рожала 4 раза, за исключением последнего помета, была многоплодной, ну если взять ее как образец, то мне тоже быы не пришло в голову. И так для инфы: кто зает малых рыжих и помнит старых собак, так вот у Тиффани Пайсницель Инзель Жанны Бутневой , на те то еще годы зуб резец выпал ровно в 5 лет, поверте мне тоже тогда не верилось(
Эмммм...А Вы, Татьяна, сейчас, разве не глобальный вывод сделали? Ну, судя по формулировке своего вывода.
При всей неисчислимости собак Вашего питомника, это ещё не всё породное поголовье. Далеко не всё.
Или Вы заглядывали в рот всем "мелким" пуделям России и за её пределами?
У собак, как и у людей, "плохие зубы" наследуются вообще-то...И, может быть, попросту вот в этом дело:
- ну, как частные случаи.
Ну и что? Вот и Вы (как многие) делаете глобальные выводы на примере: "А вот у меня...." ??? А мне неззяяя???
Ну я хотя бы владелец и заводчик "неисчислимости собак"+ грумер прочего неисчислимого количества собак и собачек с более чем 20-ти летним стажем.
И да, в рот всем мелким пуделям России я не заглядывала. А Вы, Тамара Шакировна, в рот скольким мелким собакам вообще заглядывали?
Я хоть по выставкам в разных регионах России довольно много проколесила и представление о собаках имею не только в пределах МКАД.
Это я так....напоминаю.
И еще.
Зубы, да, НАСЛЕДУЮТСЯ !!!!
От содержания. кормления качество зубов конечно зависит. Но...
Собаки "с замесом" на старых добротных кровях имеют лучшую сохраняемость зубов, чем "замешанные" на новых, особенно американских, линиях.
И это в карликах и в малых. А вот тои (настоящие тои, а не 30 см!, когда планку на холку "вдавить коленом надо", чтобы собачка "вписалась" в 28- сантиметровую рамку) и массе имеют плохую зубную систему.
В массе . И не надо тут говорить на примере своей удачной собачки: "неправда, а вот у меня...."
И это повод задуматься, пока не поздно.
Раньше зубы были лучше ...
Еще заметила такую закономерность у мелких разновидностей, с большими как-то вроде все нормально ... Если собака с детства на сущняке (тои, карлики), то зубы начинают терять в 4-5 лет и камни, если на натуралке и косточки даем грызть то уходят в старости со своими зубами ...
А я заметила(и по своими ,и по клиентским,и по отзывам от других),что у красных с зубами хуже ,чем у абрикосов,особенно если абрикосы от немецких линий.У серых тоже капец.Я про мелочь.
А если так-природа на зубах не заморачивается,так как зубы становятся не особо нужны,охотиться не надо,жевать,грызть,тоже.
Может,поэтому?
мон ренессанс
17.08.2017, 16:12
Ну и что? Вот и Вы (как многие) делаете глобальные выводы на примере: "А вот у меня...." ??? А мне неззяяя???
Где?! Покажите, где я замахивалась на глобальный стоматологический анализ породы "Пудель"? Вы уж как-то фильтруйте что ли...сами знаете что.
Я не куратор российского поголовья породы, в отличие от Вас, видимо....
Вот таких обобщений я уж точно себе не позволяла:
а у породы пудель, зубы говно,
у современных мелких собак (и пуделей!!!) с зубами все очень плохо.
Вот вы обе - что, серьёзно анализировали состояние поголовья в этом вопросе, статистику больших чисел собирали, репрезентативную выборку делали, дабы разражаться такими выводами - за всю Одессу?
Смешно читать...Это напоминает притчу о слепцах, ощупывающих слона.
А Вы, Тамара Шакировна, в рот скольким мелким собакам вообще заглядывали?
Я хоть по выставкам в разных регионах России довольно много проколесила и представление о собаках имею не только в пределах МКАД.
Это я так....напоминаю.
Ну тогда и я напомню, что не вчера родилась. А посему меряться с Вами не намерена. Тем более, в вашем уровне хоть".
А заодно спрошу. И что, вот Вам лично, на 'выставках в разных регионах России' все владельцы пуделей позволяли лезть в рот своим собакам? Вы собссно кто для них, чтоб иметь такую привилегию? Вот я бы не позволила чужой тётке копаться в зубах моих собак. С какого? И самой в голову бы не пришло лезть к чужим собакам (если это не потенциальный для моих собак производитель).
Откуда дровишки-то (выводы)? из какого-такого леса? Ну, что из уфимского - ещё поверю...;)))
Так шта....правомочно говорить только так: вот у моих личных собак...вот из того, что мне довелось увидеть... А не за всю Одессу.
Собаки "с замесом" на старых добротных кровях имеют лучшую сохраняемость зубов, чем "замешанные" на новых, особенно американских, линиях.
И это в карликах и в малых. А вот тои (настоящие тои, а не 30 см!, когда планку на холку "вдавить коленом надо", чтобы собачка "вписалась" в 28- сантиметровую рамку) и массе имеют плохую зубную систему.
Вопрос. И что, вот лично Вы много помётов на американских кровях получили? Закупили себе в питомник кобелька/сучку американских? На многих комбинациях их испробовали? Или, предположу, много выездных вязок у Вас было? Чот сомневаюсь я в этом....Уж не говоря о том, что наследование зубной формулы вещь далеко не простая (полигенная), дабы валить это на кого-то конкретно. Уж про несочетаемость кровей как таковую, которая может проявиться, в частности, и в зубных аномалиях, - уж и не говорю ("отрицательный" гетерозис, дисгенез).
И американские собаки для нас (fci*шников) нехороши только тем, на мой взгляд, что в АКС не имеет значения зубной комплект. Да, занести неполнозубость в своих собак можно с песнями. Но тут уж...Кто не рискует, тот не пьёт шампанское. Для многих в приоритетах - тип.
А вот здесь:
на старых добротных кровях.........
- я бы не стала идеализировать. Много чего и там встречалось...Уже не говоря о том, что до определённого времени неполнозубость даже по резцам в СССР не браковалась на в-ках. Лично стригла 4-резцовую суку с оценкой отл., заодно и совершенную психопатку. И всё это шло в разведение...
В массе . И не надо тут говорить на примере своей удачной собачки: "неправда, а вот у меня...."
И это повод задуматься, пока не поздно.
Равно как и не надо на примере своего поголовья (и фраментарно - чужого) порочить всю породу в целом.
И это повод задуматься, пока не поздно - что пишешь.
tsilya-v
17.08.2017, 17:07
Да много я ртов повидала)), еще раз напомню Я не пишу того чего не видела и незнаю, с зубами проблемы не только у моих личных собак, но и у собак в очень известном питомнике классического окраса, а это за долгие годы десятки собак и не надо ля- ля, у пуделей в целом Плохо, если б это были единичные собаки, никто б об этом незнал, про мальтезе на двух- трех собачках ни о чем, тем более собаки белые, возможно роль и играет, а говорить про только своих личных, что у меня нет, незначит, что нет у большинства)
мон ренессанс
17.08.2017, 17:12
а говорить про только своих личных, что у меня нет, незначит, что нет у большинства)
Мощно.
мон ренессанс, у Вас все хорошо? И в Вашем окружении у всех все замечательно? Ну и ладненько, расслабьтесь.
Вот у меня не все хорошо (как и у Лены, Светы, Марины.....) - я и буду над породой дальше работать.
мон ренессанс
18.08.2017, 01:36
мон ренессанс, у Вас все хорошо? И в Вашем окружении у всех все замечательно? Ну и ладненько, расслабьтесь.
Это вопрос или утверждение с Вашей стороны?
Лично я ничего подобного про себя и некое окружение не писала. Довольно Вам уже фантазировать-то на мой счёт.
И, кстати сказать, проявилась у меня небольшая неприятность (с неясной этиологией), но посыпать голову пеплом и возводить это в ранг проблемы всей породы как-то в голову не приходит. Дело-то заводческое живое - сегодня так, а завтра эдак поворачивается. Подбор/отбор/выбраковка - наше всё. Рутинное заводческое дело...
А про апокалипсис породы уже было на форуме, проходили - старО...
Ну и ладненько, расслабьтесь.
А это что такое было? Я не разговариваю в подобной манере.
Кстати, я не "напрягаюсь". Просто точки над "i" люблю.
Вот у меня не все хорошо (как и у Лены, Светы, Марины.....) - я и буду над породой дальше работать.
Удачи! )))
мон ренессанс
18.08.2017, 02:29
А если так-природа на зубах не заморачивается,так как зубы становятся не особо нужны,охотиться не надо,жевать,грызть,тоже.
Может,поэтому?
А вот это, между прочим, очень интересная мысль, к теме филогенеза восходящая. Я об этом тоже думала...
Но тут уж - слово учёным, биологам.
А по моим наблюдениям, могу за своих сказать, что у первого пуделя зубы были как у служебника хорошего - мощные, крупные; с ними и ушёл в 16,5 лет.... У отдалённых его потомков зубы как-то помельчали в размерах (за период в 30 лет); правда, комплект почти у всех на месте.
Но пишу это без претензий на какие либо "эволюционные" выводы. Просто обращала на это внимание.
Насчёт:
охотиться не надо,........,грызть,тоже.
Мои регулярно грызут чо-нить. Покупаю им спецом. Очень любят это дело.
И охотятся они - на кота нашего. :smile2:
tsilya-v
18.08.2017, 06:07
У меня у карлицы зуб выпал по зиме, второй на подходе, собаке 5,5 лет на сей день, нет, Мон Ренессанс, проблема и даже какая, у собаки даже нет признаков парадонтита , обидно знаете ли, ну возможно что- то внутри не в порядке(.
Одна грумерша (очень давно), пришла в недоумение насчитав у моей 6 летней суки полное количество зубов, а я пришла в недоумение от ее "недоумения". Думала полный комплект зубов в таком возрасте это вообще вариант нормы. Кстати зубки сыпаться да, начинают уже.... в 12 лет ((( причем процесс проходит очень резко.
Для статистики- малый пудель, всю жизнь на натуралке, нижние резцы стали качаться и два зуба выпали лет в 13. Прожил 15,5лет.
tsilya-v
18.08.2017, 11:22
Меня как заводчика возможно устроило бы, если б собака доживала полнозубой хотя бы до 8 лет, но не получается(
tsilya-v
18.08.2017, 11:25
Оговорюсь, у кобелей лучше и прилично, чем у сук, хотя у меня и суки есть , похоже уйдут с зубами и щенки не раз были, просто проблема есть и я ее не скрываю.
Александра БС
18.08.2017, 11:39
Меня как заводчика возможно устроило бы, если б собака доживала полнозубой хотя бы до 8 лет, но не получается(
А какая у вас разновидность, что до восьми лет с зубами дожить это мечта, практически?
tsilya-v
18.08.2017, 11:57
Малые и карлики, выпадают чаще всего центральные верхние резцы, десны в норме, просто с возрастом начинает уходить десна, если у людей это связано как правило с кровоточивостью десен, то тут даже камней нет особо и тем не менее зубы теряются.
tsilya-v
18.08.2017, 12:20
Отвечу Александре БС про своего старого кобеля, как вы выразились про " гроздья камней, " прожил собакевич 18 лет, да, камни были большие на крупных молярах, но из резцов выпало может 2 зуба к этому возрасту, так что камни ему жить не мешали, да и надо мне наркозить древнее животное, что б эти же камни поснимать? Вопрос риторический и каждый волен делать что хочет со своей собакой, я не стала, я и сама ультразвуковую чистку переношу очень плохо в физическом отношении, хотя рекомендуется всем раз в год.
Александра БС
18.08.2017, 12:46
Да я не собираюсь обсуждать, просто вспомнилось. Грустно все это, с зубами.
На месте заводчика, для которого 8-летняя собака с зубами - мечта, я бы сильно задумалась...
Малые и карлики, выпадают чаще всего центральные верхние резцы, десны в норме, просто с возрастом начинает уходить десна, если у людей это связано как правило с кровоточивостью десен, то тут даже камней нет особо и тем не менее зубы теряются.
Если десна уходит - эти дёсны далеки от нормы
мон ренессанс
18.08.2017, 21:48
На месте заводчика, для которого 8-летняя собака с зубами - мечта, я бы сильно задумалась...
А зачем?
Ну вот же:
а у породы пудель, зубы говно,
и не надо ля- ля, у пуделей в целом Плохо
Мыслит человек от целого к частному...;)))
wild rose country
18.08.2017, 22:34
Девушки, а ведь то, что tsilya-v говорит, "имеет общего" вот с этой немецкой публикацией 1996 года https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=Hoffmann+T%2C+Gaengler+P%3A+Epidemiology+of+ periodontal+disease+in+poodles.+J+Small+Anim+Pract +1996%2C+37%3A309%E2%80%93316.
J Small Anim Pract. 1996 Jul;37(7):309-16.
Epidemiology of periodontal disease in poodles.
Hoffmann T1, Gaengler P.
Abstract
The periodontal condition of 123 poodles was assessed using the parameters of depth of gum pocket, attachment level, bleeding on probing, and plaque and calculus accumulation. No dogs were free of periodontal disease. The number of deep pockets and dramatic loss of attachment ranged from 0.1 teeth in young dogs to 4.2 teeth in old animals. A sixfold increase in deep pocketing took place in dogs between the ages of six and seven, followed by a twofold increase in the number of teeth missing in dogs within the 10 to 11 year age group. First premolars, incisors and second molars were at highest risk. No correlation between dietary conditions and disease incidence could be detected. It is concluded that, by concentrating their diagnostic efforts on those age groups and types of teeth at highest risk, clinicians could improve the effectiveness of their treatment interventions.
Эпидемиология заболевания периодонта у пуделей.
Состояние периодонта у 123 пуделей было оценено с использованием параметров глубины десневого кармана, уровня прикрепления зуба, кровоточивости и образования зубного камня. Не было ни одной собаки без заболевания периодонта. Число глубоких десневых карманов и резкое снижение прикрепления варьировало от 0.1 зуба у молодых собак до 4.2 зуба у старых. У собак между 6 и 7 годами резко (в 6 раз) увеличивалось число глубоких десневых карманов, за которым следовало двукратное увеличение потери зубов у собак возрастной группы 10-11 лет. Первые премоляры, резцы и вторые моляры имели самый высокий риск потери. Никакой коррелляции между диетой и другой заболеваемостью не установлено. В заключение скажем, что, концентрируя усилия на упомянутых возрастных группах и видах зубов, клиницисты могли бы улучшить эффективность лечебных вмешательств.
Кому интересно, ПДФку этой статьи я сохранила. Пришлю, ежеличо.
Девушки, а ведь то, что tsilya-v говорит, "имеет общего" вот с этой немецкой публикацией 1996 года https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/...09%E2%80%93316. - тюю...:eek: За 20-то лет все в питании, воде и пр. знаешь как изменилось? Тогда может и плохо было с зубами (у мелких особо), сейчас-то получше, насколько я знаю...
У моей старушки к 16-ти годам только один передний резец выпал, да и то - выбитый мячом :shuffle:
Еда, вода, микроэлементы, чистота зубов - все за последнее время изменилось, и (хочется верить) - в лучшую сторону...:shuffle:
wild rose country
19.08.2017, 00:09
EGOR, Ну хорошо. Вот тебе посвежее.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4236762/pdf/1746-6148-10-166.pdf
На шнауцерах.
Results: All of the 2155 teeth assessed entered the study with some level of gingivitis. 23 teeth entered the study with periodontitis, observed across 12 dogs aged between 1.3 and 6.9 years. 35 dogs had at least 12 teeth progress to periodontitis within 60 weeks. Of the teeth that progressed to periodontitis, 54% were incisors. The lingual aspect of the incisors was significantly more likely to be affected (p < 0.001). The severity of gingivitis in periodontitis-affected teeth was variable with 24% of the aspects affected having very mild gingivitis, 36% mild gingivitis and 40% moderate gingivitis. Periodontitis progression rate was significantly faster in older dogs. Only one dog (age 3.5) did not have any teeth progress to periodontitis after 60 weeks.
Александра БС
19.08.2017, 00:20
wild rose country, ой, а можно вот это, про шнауцеров, вкратце, и по русски... Вообще тема печальная и непонятная. Вчера вот была у нашего одного "щенка", 6 лет, 21 см в холке, все зубы в порядке, специально залезла. А несколько лет назад несколько собак в один момент резцы порастеряли, что было для нас неожиданностью. Не привыкли мы к такому, что после пяти-шести лет зубы могут выпадать.Прямой связи с происхождением, кормлением, уходом -не просматривается. Ладно, в других домах, но и у себя - у одних даже налет почти не образуется, другим только и делаю,что в рот лазаю, что-то почистить.
Александра БС, так в кратце вот как раз та часть, что Лена повесила, и отражает результаты исследования... Перевожу:
Результаты: Все оцениваемые 2155 зубов вошли в исследование с некоторым уровнем гингивита. 23 зуба вошли в исследование с периодонтитом, которое наблюдалось у 12 собак в возрасте от 1,3 до 6,9 лет. У 35 собак было по крайней мере 12 зубов, прогрессирующих на периодонтит в течение 60 недель. Из зубов, которые прогрессировали до периодонтита, 54% были резцами. Лингвальный аспект (?) резцов был значительно более подвержен влиянию (р <0,001). Тяжесть гингивита при пораженных периодонтитом зубах была разной, при этом 24% затронутых аспектов имели очень слабый гингивит, 36% средний гингивит и 40% умеренный гингивит. Частота прогрессирования пародонтита была значительно быстрее у более старых собак. Только у одной собаки (возраст 3,5) не было прогрессирования зубов до периодонтита в течение 60 недель.
мон ренессанс
19.08.2017, 05:24
ЭТО:
Состояние периодонта у 123 пуделей было оценено
Интересно, какова была выборка - насколько репрезентативна, ибо для совокупности генерализованных выводов это имеет немаловажное значение.
Из общего числа обследованных, сколько собак были родственны между собой и в какой степени, достаточно ли имелось представителей из самых разных линий и т.д. Наблюдена ли корреляция с размером (ростовые разновидности). В общем, много вопросов у меня лично оставляет эта публикация.
а ведь то, что tsilya-v говорит, "имеет общего"
Общего вижу мало, ибо tsilya-v расписывается за всю породу в целом. Ничтоже сумняшеся. См.пост №1097.
tsilya-v
20.08.2017, 09:04
Мон Ренессанс, да вам же написала Делисс, расслабтесь, породу вы менять не собираетесь и выпадение зубов вам не грозит в малом серебре, чего так заводится, вот Александра БС похоже одна высказала сожеление, проблема ЕСТЬ, и србственно не совсем понятно как ее решать, так как уход играет не совсем существенную роль, вот по моим наблюдениям скорее роль будет играть тот же стресс, если две собаки не совсем уживаются вместе.
мон ренессанс
20.08.2017, 13:03
Мон Ренессанс, да вам же написала Делисс, расслабтесь
Иногда полезно думать, прежде чем писать.
Мне Deliss указчик что ли? Или имеющий менее ста собак в своём хозяйстве право голоса не может иметь?
Попутно замечу, что и вообще-то словами русского языка Вы очень занятно пользуетесь - до полной потери смысла словесных конструкций.
Достойно цитатника (как на Пёсике), который пора уже на Русе создать.
Пожалуй, буду теперь перлы ваши сюда переносить: http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64740&page=70
породу вы менять не собираетесь и выпадение зубов вам не грозит в малом серебре, чего так заводится,
Я без Вас разберусь - что, как и где мне писать.
И что-то не припомню я из истории разведения малого серебра такого целенаправленного разведенца, как tsilya-v, дабы считать её "показания" и прогнозы серьёзными - что и кому "грозит".
Так что, и Вас, tsilya-v, тоже попрошу не "заводится"(с) <авторская орфография сохранена, равно как и вульгарность выражения>.
tsilya-v
20.08.2017, 15:24
Да ладно, Мон Ренессанс, я малое серебро с 84 года наблюдаю, да никогда не хотела иметь)), но знать знала и с Пищако Лидией Анатольевной напротив дома были в центре, уж явно не последней человек в породе был)))
С фэйсбука:
2. Относительно Р1 действует правило закрепленное Комиссией по стандартам и Научной Комиссией в Дортмунде, в феврале 2015 г. А именно «Рекомендация: научно доказано, что отсутствие PM1 и М3 является изменчивость и не наследственным; поэтому не следует считать непригодным. (Комиссия по стандартам и научной комиссии по ФЦИ, Дортмунд, февраль 2015 г.)
Sorbonna
05.12.2017, 17:57
что такое РМ1?
что такое РМ1? - я так понимаю, что это первый премоляр. А М3 - третий моляр. Aikenka - я права?
Sorbonna
06.12.2017, 08:56
М3 - понятно
если первый премоляр, то он Р1
Наверное, переведено как ПМ потому что ПреМоляр....... во всяком случае я так подумала при прочтении....
На сайте ФЦИ где-то есть источник на английском языке, но я не искала его, поверила переводчику :-))))
Я нашла на сайте ФЦИ стандарт от 23.01.2015 на английском...
Про зубы вот что там есть:
SEVERE FAULTS:
• Absence of 2 PM2.
DISQUALIFYING FAULTS:
• Absence of 1 incisor or 1 canine or 1 carnassial.
• Absence of one PM3 or of one PM4.
• Absence of three or more PM (except PM1).
Т.е. РМ - это премоляр (Pre-Molar)
... Про моляры там вообще ничего нету... http://www.fci.be/Nomenclature/Standards/172g09-en.pdf
Sorbonna
07.12.2017, 14:51
1 canine or carnassial
это что такое?
Sorbonna, это хищный зуб. ;)
Если совсем дословно, то
1 incisor or 1 canine or 1 carnassial.
"1 резец, или 1 клык, или 1 хищный"
Сегодня на стрижку приходили два пуделе-братца. Помимо стрижки было решено провести чистку зубов, пока не начался пародонтит
https://a.radikal.ru/a02/1712/08/121f2dd51d56.jpg (null)
https://a.radikal.ru/a42/1712/78/7329c365ba43.jpg (null)
https://b.radikal.ru/b21/1712/8f/0c5f3fbf3dfc.jpg (null)
https://d.radikal.ru/d01/1712/cf/354dadce95e0.jpg (null)
Ультразвуковым скейлером с последующей полировкой
Юлия Hall
14.05.2018, 17:42
Здравствуйте! Хочу попросить совета у пуделистов, которые давно в породе. Моей собаке скоро 6 месяцев. Начали расти вехние коренные клыки, а молочные ещё не выпали. Слышала, что это особенность пуделей.
Бежать удалять? Или подождать немного, попробовать самим ускорить процесс? Один из клыков сидит ещё плотно, но уже пошатывается. Когда шатаю, даже видно, что он двигается. Второй поплотнее сидит. Но и он уже начал поддаваться немного.
Консультировалась в двух клиниках. В одной сказали: Приходите, удалим. Во второй: Понаблюдайте, время ещё есть, тем более, что они уже начали шататься, а значит, скорее всего, скоро выпадут сами, а постоянные встанут на место.
Наверное, этот вопрос здесь не раз задавался. Я честно пыталась поискать на форуме, но процесс оказался долгим :mpr: . Если что, пошлите отошлите меня пожалуйста куда надо :shuffle:
Kozlova Natalya
14.05.2018, 22:05
Здравствуйте! Хочу попросить совета у пуделистов, которые давно в породе. Моей собаке скоро 6 месяцев. Начали расти вехние коренные клыки, а молочные ещё не выпали. Слышала, что это особенность пуделей.
Бежать удалять? Или подождать немного, попробовать самим ускорить процесс? Один из клыков сидит ещё плотно, но уже пошатывается. Когда шатаю, даже видно, что он двигается. Второй поплотнее сидит. Но и он уже начал поддаваться немного.
Консультировалась в двух клиниках. В одной сказали: Приходите, удалим. Во второй: Понаблюдайте, время ещё есть, тем более, что они уже начали шататься, а значит, скорее всего, скоро выпадут сами, а постоянные встанут на место.
Наверное, этот вопрос здесь не раз задавался. Я честно пыталась поискать на форуме, но процесс оказался долгим :mpr: . Если что, пошлите отошлите меня пожалуйста куда надо :shuffle:
Если собака выставочная надо удалять.
Иначе может испортиться прикус .
А если домашняя можно подождать.
Если удалять обязательно под наркозом и у стоматолога в проверенной клинике .
Иначе могут удалить постоянный зуб вместо молочного.
мон ренессанс
14.05.2018, 22:45
...Во второй: Понаблюдайте, время ещё есть, тем более, что они уже начали шататься, а значит, скорее всего, скоро выпадут сами, а постоянные встанут на место.
Я бы поступила именно так. Вам правильно всё обосновали. Щенку-то ещё и 6-и месяцев нет.
Какая ростовая разновидность собаки?
А вообще у вас, в Питере, есть ветстоматолог - Мария Евстафьева. Вот тут она консультирует: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=33250
PS^ Вот тут ещё забыла:
Слышала, что это особенность пуделей.
Это не особенность именно пуделей - это бывает присуще мелким породам собак. Я поэтому и спросила:
tsilya-v
14.05.2018, 22:48
За 30 лет никаких зубов не удаляла ни разу, сидеть молочники могут очень долго, даже если они уже вышли с корнем, сами вы ничего не раскачаете, еще хуже обломать можно и тогда может начаться воспаление, если прикусу не мешает, я не беспокоюсь, вы должны понимать, что удалять зубы будут под общим наркозом, короче вам решать).
tsilya-v
14.05.2018, 22:53
Мон Ренессанс, она вообще то челоыеческий доктор, насколько помню она собашку по дешевке искала, не понятен выбор выбор человека специалиста человеческого- на " звериного" , но видимо каждому свое.
она вообще то челоыеческий доктор,
tsilya-v, она вообще-то изначально именно ветеринар, т.к. сначала окончила Санкт-Петербургскую академию ветеринарной медицины, а только потом отучилась в "человеческой" медакадемии на стомат.факультете.
А насчет
она собашку по дешевке искала
дык не она первая, не она последняя.
Вообще, кстати, очень часто врачи из человеческой медицины переходят в ветеринарную, и, зачастую, довольно успешно. Из первых, кто мне приходит на ум, это БЯКА, затем наш офтальмолог, у которого мы наблюдались во Владимире (причем, она была оперирующим офтальмологом - а вот переучилась и ушла в ветеринарию), плюс та же Мария Евстафьева (хотя у неё не поймешь из какой медицины она куда перешла и переходила ли вообще). Так что, много их таких.
Юлия Hall, нагрузку давайте на зубы собаке: сырые кости с мясом, такие чтоб грызть их могла, а проглотить - не могла.
tsilya-v
15.05.2018, 10:34
Насколько знаю, офтальмология, она для животных практически всегда человеческая, давно еще, в нашей академии, всегда человеческого специалиста приглашали.
Офигеть, Евстафьеву приложили. Самый адекватный стоматолог в нашей стране. Кстати да, никуда она не переходила, у неё 2 образования и работает она и врачом и ветеринарным врачом в разные дни. И что, характерно, и там и там не страдает отсутствием пациентов со всей нашей необъятной.
А если человек искал собаку подешевле - это ещё ни о чем не говорит. Не каждый собирается возить собаку по выставкам и щенков плодить, некоторым нужна просто собачка. И Ее шпиц прекрасно себя чувствует, красив, сыт и ухожен. И не имеет значение, за сколько он куплен, при сегодняшнем количестве щенков, каждый имеет право и возможность выбора
А по делу - 6 мес ещё рано что-то удалять, тем более, если зубы уже начали шататься. Просто подождите и дайте возможность погрызть-пожевать. И скорее всего, сами выпадут.
tsilya-v
16.05.2018, 07:47
Породистая собачка без брака имеет цену и цену не метиса, или дворняжки, а уж самый захудалый шпиц не стоит 2х мешков корма, для меня лично все это характеризует человека, всегда честнее спасти тогда собаку, например всю перебитую собрать и дать ей жизнь, но это мое субъективное мнение, а стоматология всегда даже у не просвещенного человека будет асоциироваться с рублем.
Насколько я знаю, ваша разновидность Ее не интересовала. Какое ваше дело, где, как и за сколько человек искал щенка? И какое это имеет отношение к Ее профессиональным качествам?
А уж цена, извините. Щенок одной и той же породы в разных питомниках, а тем паче в разных регионах может стоить совершенно по-разному. И что, человек обязан брать там и за столько, как именно вам нравится?
И уж точно, щенка по цене мешка корма она не искала. И да, не ваше это дело ну никак
tsilya-v
16.05.2018, 09:51
Я точно помню - озвученная стоимость собаки до 4 кг была 10 тысяч.
Юлия Hall
17.05.2018, 09:58
Если собака выставочная надо удалять.
Иначе может испортиться прикус .
А если домашняя можно подождать.
Если удалять обязательно под наркозом и у стоматолога в проверенной клинике .
В выставках хотим попробовать поучаствовать, но больше для интереса.
Наркоз то меня и смущает. Такая кроха ещё :ma:
Иначе могут удалить постоянный зуб вместо молочного.
:wht: Ну это уж совсем врач должен быть буквально "с улицы". Хотя, всякое может быть в нашей жизни)).
Юлия Hall
17.05.2018, 10:06
Я бы поступила именно так. Вам правильно всё обосновали. Щенку-то ещё и 6-и месяцев нет.
Тоже склоняюсь к этому мнению. Спасибо!
У меня карлик, который уже без половины сантиметра малый, то есть 34,5 см ))).
А вообще у вас, в Питере, есть ветстоматолог - Мария Евстафьева. Вот тут она консультирует: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=33250
PS^ Вот тут ещё забыла:
Спасибо!
Это не особенность именно пуделей - это бывает присуще мелким породам собак. Я поэтому и спросила:
А, поняла. Буду знать :smile:
Юлия Hall
17.05.2018, 10:10
За 30 лет никаких зубов не удаляла ни разу, сидеть молочники могут очень долго, даже если они уже вышли с корнем, сами вы ничего не раскачаете, еще хуже обломать можно и тогда может начаться воспаление, если прикусу не мешает, я не беспокоюсь, вы должны понимать, что удалять зубы будут под общим наркозом, короче вам решать).
Да, я как раз больше всего из-за наркоза и переживаю. Пробую раскачивать оооочень осторожно и без всякого фанатизма. Но один уже совсем хорошо шатается, его вообще перестала трогать.
Спасибо! :smile:
Юлия Hall
17.05.2018, 10:14
Юлия Hall, нагрузку давайте на зубы собаке: сырые кости с мясом, такие чтоб грызть их могла, а проглотить - не могла.
Да? Ой, а я наоборот, побоялась кости давать. Подумала, что вдруг зубы эти сломает, а корни останутся))).
Юлия Hall
17.05.2018, 10:17
...
А по делу - 6 мес ещё рано что-то удалять, тем более, если зубы уже начали шататься. Просто подождите и дайте возможность погрызть-пожевать. И скорее всего, сами выпадут.
Да, подожду пока. Тем более, что один уже совсем хорошо шатается. Точно сам выпадет. Пожевать даю. А вот погрызть давать побоялась, чтобы не сломались эти зубы))).
Спасибо! :smile:
tsilya-v
17.05.2018, 11:09
Ну можно из жилок косточку купить, она долгоиграющая, собаки их муслякать любят, не обязательно брать настоящую кость, я не сторонник вообще костей говяжьих, тем- более собаки все разные, одни умеют с костью управляться, другие осколков нажрутся и потом блевать будут, или того хуже.
Юлия Hall
17.05.2018, 11:51
Ну можно из жилок косточку купить, она долгоиграющая, собаки их муслякать любят, не обязательно брать настоящую кость, я не сторонник вообще костей говяжьих, тем- более собаки все разные, одни умеют с костью управляться, другие осколков нажрутся и потом блевать будут, или того хуже.
Вот! Точно! Как я сама не подумала?! Спасибо ещё раз огромное!
Я точно помню - озвученная стоимость собаки до 4 кг была 10 тысяч.
Вас это каким образом касается? Вот лично вас? Шпица она купила далеко не за 10, да и это вас не касается, у вас шприцов все равно нет))) А ещё это, "я точно помню" к реальному отношения не имеет никакого, я про вас тоже много могу "вспомнить"
И каким образом это влияет на профессиональные качества человека?
И да, равных по уровню стоматологов Марие Гаврииловне на сегодняшний день не существует. А вы считайте чужие деньги
Юлия Hall, вам ещё рано переживать о зубах. Давайте собаки мясо кусками, жилы, кости с мясом. Тем более, если зубы уже начали шататься - они сами выпадут, вы и не заметите.
И да, в вашем городе прекрасный стоматолог, лучший. Евстафьева Мария Гаврииловна. С ней работает прекрасный анестезиолог, так, что если возникнут проблемы - можете смело обращаться к специалисту, а не на форумы.
Кости "из жил" сделаны, как правило, из кожи, обработанной разными химическими веществами. Всякие сушеные промышленные прогрызушки тоже содержат в себе кучу ненужной химии, куда полезнее дать натуральные погрызушки, сырые или также их посушить. Кости надо давать только сырые. Крупные кости щенок никак не наестся и даже если что-то проглотит - для здоровой собаки это - источник минералов и кальция. Я даю ещё шеи, куриные и индюшачьи, крупные и грызут долго и съедают без остатка. Но кости только после основной еды, чтобы собака с жадностью не пыталась заглотить большие куски
Юлия Hall, молочный зуб не может сломаться, у него корней нет:)
Вам правильно Iriska написала, еще игрушки типа узелков завязанных, с ними тоже молочные зубки хорошо сами выпадают. У нас один зуб выпал когда сын кухонным полотенцем с пуделем играл:)
Зуб зацепился и выдернулся.
У молочного зуба корень есть! К моменту выпадения он должен рассасываться, что происходит не всегда, тогда мы видим на удаленных молочных зубах корни длиннее коронки. При неправильном удалении этот корень можно сломать и тогда могут быть большие проблемы. Но в данном случае, если зубы уже начинают шататься, то они прекрасно выпадут сами
Мария Евстафьева
18.05.2018, 14:40
Мон Ренессанс, она вообще то челоыеческий доктор, насколько помню она собашку по дешевке искала, не понятен выбор выбор человека специалиста человеческого- на " звериного" , но видимо каждому свое.
Я чего-то не поняла вашу фразу.
Дешевка - это сколько? Собаку я купила за 30 тысяч в Липецке. Выставлять и разводить я ее не собираюсь, я лучше зубы полечу и на жизнь заработаю.
Что же касается ваших домыслов про то что я плохой человеческий стоматолог, то не может безрукий и безмозглый человеческий стоматолог хорошо лечить животных. Слишком это сложно.
Народу и там и там предостаточно, и запись на прием за 2 недели вперед, просто, людей лечить не так интересно.
Мария Евстафьева
18.05.2018, 14:47
Молочный зуб легко может сломаться, и корни у него есть и очень большие.
Другое дело, когда происходит резорбция корней перед прорезыванием постоянного, тогда да, корень рассасывается.
А до начала резорбции корень нижнего резца, примерно, в 4 раза длинее коронки
tsilya-v
19.05.2018, 01:03
Я озвучила то, что было написано в объявлении, которое повесила Айкенка, ну видимо никто тоя за такую стоимость не предложил и вряд ли бы другие регионы предложили, но здесь каждый может высказывать свое мнение. Насчет профессионализма, я нисколько не умоляю ваше умение и труд, но когда человек ищет собаку по дешевке, это будет настораживать любого заводчика.
Я озвучила то, что было написано в объявлении, которое повесила Айкенка, ну видимо никто тоя за такую стоимость не предложил и вряд ли бы другие регионы предложили, но здесь каждый может высказывать свое мнение. Насчет профессионализма, я нисколько не умоляю ваше умение и труд, но когда человек ищет собаку по дешевке, это будет настораживать любого заводчика.
У вас щенки что ли не продаются, что вы в каждую дырку лезете стоимость обсуждать? Какая вам разница, кто, что, за сколько и где искал, купил и продавал? Заводчик вы наш крутой и настороженный! Данная тема ПРО ЗУБЫ! Хватит уже считать чужие деньги и чужих щенков! К вам это отношение не имело, не имеет и не будет иметь! Как в прочем и вопросы о зубах!
tsilya-v
19.05.2018, 10:20
Продаются у меня щенки в среднюю стоимость, не по 40- 100 тысяч, а вот по 10 ке не продаются, скорее подарю)
Саша Носик
20.05.2018, 00:48
У молочного зуба корень есть! К моменту выпадения он должен рассасываться, что происходит не всегда, тогда мы видим на удаленных молочных зубах корни длиннее коронки. (http://www.gorodservis.ru/) При неправильном удалении этот корень можно сломать и тогда могут быть большие проблемы. Но в данном случае, если зубы уже начинают шататься, то они прекрасно выпадут сами
Вы вроде знающий форумчанин...
Как почистить зубы собаке, если она не позволяет их чистить при помощи собачьей пасты и щётки? Раньше нормально чистила пуделю зубы человеческой пастой, купила специальную, собачью, но она так ему не понравилась, что он теперь не позволяет вообще чистить себе зубы, как увидит меня с тюбиком пасты - прячется под стол.
Я даю ему косточки из жил, но запах изо рта и желтизна зубов остаётся. В магазине много всяких косточек, какие лучше всего подойдут для чистки, может есть специальные? Или ещё что-нибудь бывает для чистки зубов, кроме пасты, подскажите. Боюсь за его зубы, у пуделя зубы - слабое место.
Купила ему две свиные ноги в зоомагазине TIT-BIT, но, кажется, не очищаются зубы, а из пасти теперь этими сущёными ногами пахнет, ещё хуже..
Как почистить зубы собаке, если она не позволяет их чистить при помощи собачьей пасты и щётки?
Вы же в соседней теме только что написали,что надо заниматься с собакой...)))
Ну вот,занимайтесь))) что не так?)))
wahrmund
20.05.2018, 04:35
Это уже непристойно, на мой взгляд.
Делать выводы о профессионализме человека, исходя из того, по какой он цене покупает себе собаку...
мон ренессанс
20.05.2018, 05:17
Это уже непристойно, на мой взгляд.
Делать выводы о профессионализме человека, исходя из того, по какой он цене покупает себе собаку...
Не знаю, как там насчёт непристойности...А вот логика умо(?)заключений фееричная, да...:wht:
Как почистить зубы собаке, если она не позволяет их чистить при помощи собачьей пасты и щётки?
Намотайте бинт на палец, смочите хлоргекседином, и протирайте зубы.
tsilya-v
20.05.2018, 08:04
Wahrmund, читайте внимательно, профессионализм здесь не имеет никагого значения, я нигде не писала про профессиональные качества.
Намотайте бинт на палец, смочите хлоргекседином, и протирайте зубы.
Зубы надо не протирать, а чистить. Хлоргексидин не является чистящим средством ни для чего, а бинтом вы протрете только наружную поверхность, а основные проблемы бывают из-за скопления налётам между зубами
Вы вроде знающий форумчанин...
Как почистить зубы собаке, если она не позволяет их чистить при помощи собачьей пасты и щётки? Раньше нормально чистила пуделю зубы человеческой пастой, купила специальную, собачью, но она так ему не понравилась, что он теперь не позволяет вообще чистить себе зубы, как увидит меня с тюбиком пасты - прячется под стол.
Я даю ему косточки из жил, но запах изо рта и желтизна зубов остаётся. В магазине много всяких косточек, какие лучше всего подойдут для чистки, может есть специальные? Или ещё что-нибудь бывает для чистки зубов, кроме пасты, подскажите. Боюсь за его зубы, у пуделя зубы - слабое место.
Купила ему две свиные ноги в зоомагазине TIT-BIT, но, кажется, не очищаются зубы, а из пасти теперь этими сущёными ногами пахнет, ещё хуже..
Во-первых, если проблема возникла из-за смены зубной пасты, ответ очевиден, верните ту пасту, с которой проблем не было. Я использую детскую зубную щётку, с ровными и максимально короткими щетинками, НЕ самую мягкую, но маленькую по размерам.
Про кости я написала чуть выше. На мой взгляд лучше натурального нет ничего. Но для зубов главное, чтобы была возможность именно грызть и отрывать. Есть и специальные дентал-стиксы разных фирм, стоматологи их любят и говорят работает. Я даю натуральные говяжьи кости с мясом, куриные и индюшачьи шеи, просто мясо кусками
Про запах изо рта, надо смотреть состояние зубов и дёсен. Вполне возможно, уже необходима профессиональная санация и большая часть проблемы этим будет решена
Wahrmund, читайте внимательно, профессионализм здесь не имеет никагого значения, я нигде не писала про профессиональные качества.
И поэтому уже третью страницу в теме ПРО ЗУБЫ обсуждаете, за сколько СТОМАТОЛОГ купила щенка, что нет ей поэтому доверия и сколько стоят ВАШИ ЩЕНКИ. Вы темой не ошиблись?
tsilya-v
20.05.2018, 10:16
Ну видно народу нравится тему то развивать, написала лишь про поиск собаки, профессию не обсуждала)
Зубы надо не протирать, а чистить. Хлоргексидин не является чистящим средством ни для чего, а бинтом вы протрете только наружную поверхность, а основные проблемы бывают из-за скопления налётам между зубами
А между какими зубами скапливается налет? Чтоб знать на будущее. Если клыки молочный и коренной одновременно, то да, там скапливается, видела.
Хлоргекседин немного растворяет, а чистит (счищает) бинт. Для незапущенных зубов нормальный способ домашнего ухода.
Насколько я знаю, хлоргексидин как побочный эффект может вызывать окрашивание эмали зубов, отложение зубного камня... На человеческих зубах, по крайней мере.
Jentic, вот не удивлюсь, если это так. Доверия к ветеринарам не осталось. Но на своих собаках мне понравился эффект.
А между какими зубами скапливается налет? Чтоб знать на будущее. Если клыки молочный и коренной одновременно, то да, там скапливается, видела.
Хлоргекседин немного растворяет, а чистит (счищает) бинт. Для незапущенных зубов нормальный способ домашнего ухода.
Посмотрите внимательно зубы у своей собаки, если зубы у неё все, то прекрасно увидите, где и что может скапливаться.
Нормальный способ домашнего ухода - зубная щётка и паста. Самый простой и эффективный
Посмотрите внимательно зубы у своей собаки, если зубы у неё все, то прекрасно увидите, где и что может скапливаться.
Нормальный способ домашнего ухода - зубная щётка и паста. Самый простой и эффективный
Остается только догадываться :smile:
Юлия Hall
21.05.2018, 19:01
Юлия Hall, вам ещё рано переживать о зубах. Давайте собаки мясо кусками, жилы, кости с мясом. Тем более, если зубы уже начали шататься - они сами выпадут, вы и не заметите.
И да, в вашем городе прекрасный стоматолог, лучший. Евстафьева Мария Гаврииловна. С ней работает прекрасный анестезиолог, так, что если возникнут проблемы - можете смело обращаться к специалисту, а не на форумы.
Кости "из жил" сделаны, как правило, из кожи, обработанной разными химическими веществами. Всякие сушеные промышленные прогрызушки тоже содержат в себе кучу ненужной химии, куда полезнее дать натуральные погрызушки, сырые или также их посушить. Кости надо давать только сырые. Крупные кости щенок никак не наестся и даже если что-то проглотит - для здоровой собаки это - источник минералов и кальция. Я даю ещё шеи, куриные и индюшачьи, крупные и грызут долго и съедают без остатка. Но кости только после основной еды, чтобы собака с жадностью не пыталась заглотить большие куски
Спасибо большое за советы!
Юлия Hall
21.05.2018, 19:07
Юлия Hall, молочный зуб не может сломаться, у него корней нет:)
Вам правильно Iriska написала, еще игрушки типа узелков завязанных, с ними тоже молочные зубки хорошо сами выпадают. У нас один зуб выпал когда сын кухонным полотенцем с пуделем играл:)
Зуб зацепился и выдернулся.
Да, есть такая игрушка, с веревками и узелками. Дети играют с собакой как раз с этой игрушкой. Один клык у нас выпал! Ура!:leb:
Юлия Hall
21.05.2018, 19:10
У молочного зуба корень есть! К моменту выпадения он должен рассасываться, что происходит не всегда, тогда мы видим на удаленных молочных зубах корни длиннее коронки. При неправильном удалении этот корень можно сломать и тогда могут быть большие проблемы. Но в данном случае, если зубы уже начинают шататься, то они прекрасно выпадут сами
Один выпал! Я даже не заметила)).
Юлия Hall
22.05.2018, 14:43
Всем большое спасибо за советы! Выпали наши клыки! Оба!:leb:
Только теперь прикус не очень нравится(((, нижний клык с одной стороны в верхнюю десну упирается.
Только теперь прикус не очень нравится(((, нижний клык с одной стороны в верхнюю десну упирается.
Со временем обычно становится, как надо-молочка же только выпала,а до этого она мешала проклюнувшемуся клыку встать на своё место.
Фото сделайте. Но скорее всего все выровняется и также, не заметите, как
Дорогие друзья!
Посоветуйте хорошего ветеринарного стоматолога в Москве для удаления зубов у возрастной собаки
Наталия Дмитриева
19.02.2019, 11:52
Девочки, купила недавно замечательную штуку
https://d.radikal.ru/d32/1902/ee/42c92a88786c.jpg (https://radikal.ru)
Зубная щётка для собак. Надеваешь на палец и чистишь. Понятно, что с зубной пастой или с зубным порошком. Я использую зубной порошок. Очищает налёт замечательно! И очень удобно. Можно и с внутренней стороны к зубам подобраться. Я сначала с недоверием к такому напалечнику отнеслась. Щетина уж больно мягкая. Ан нет! Хорошо работает . Продается такой напалечник на Али. Я покупала здесь https://ru.aliexpress.com/item/Finger-Toothbrush-Dog-Brush-Breath-Double-Head-Teeth-Care-Dog-Cat-Cleaning-Toothbrushes-For-Dogs-Pet/32818521763.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edshz 5pc
маруся889
08.04.2019, 05:13
А вы какой зубной пастой пользуетесь и чем еще*?
может ополаскивателями? Я просто думаю что то купить себе, а фирмы хорошие не знаю)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot