Вход

Просмотр полной версии : Особенности поведения, причины и следствия...

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Вика
14.11.2007, 23:59
Т.е. с подставки должна есть собака, а не с пола - все очень просто!
Собака никому ничего не должна...

kendrax
15.11.2007, 00:33
Первоначальное сообщение от Вика
kendrax, заворот - желудка. Заворот кишок - это другое.
я понял,понял.
Написал "заворот всяких там кишков" в качестве шутки юмора:smile:

Ninsanna
15.11.2007, 00:48
Написано по-русски - "не выше уровня высоты локтей".:end:

Вика
15.11.2007, 00:48
Даже знаю, кто мне выскажет, что у меня опять плохо с чувством юмора... но, право, на мой взгляд это не смешно. А страшно.

Прасковья
15.11.2007, 16:51
Вика :biggrin:
Над пуделями такого эксперимента никто не проводил, а вот над голубями...
" если испытуемым является голубь, то поднятие им головы выше определенного уровня является удобным поведением для изучения. Оно может быть зафиксировано взглядом экспериментатора на шкале, прикрепленной к задней стенке ящика, на фоне которой находится голубь. Сначала мы изучаем естественную высоту поднятия головы голубем и выбираем на шкале отметку, которая достигается им только в отдельных случаях. Фиксируя свой взгляд на шкале, экспериментатор начинает очень быстро открывать поднос, как только голова поднимается выше этой линии. Если эксперимент проводится в соответствии со спецификациями, то получается один и тот же результат: мы наблюдаем быстрое изменение частоты пересечения головой голубя заданной линии. Мы также видим, что голова голубя поднимается на более высокий уровень, и этот факт имеет большое теоретическое значение. Мы можем очень быстро заставить голубя высоко поднимать голову, установив время предъявления пищи. Через одну-две минуты поза голубя изменяется таким образом, что его голова редко опускается ниже линии, которую мы выбрали вначале."
http://www.dorian.ru/skinner.html
Исходя из этого, пудель, если его кормить с подставки, всегда будет держать голову высоко. Особенно голодный. :wink:

Вика
15.11.2007, 18:41
Исходя из этого, пудель, если его кормить с подставки, всегда будет держать голову высоко. Особенно голодный.
Исходя из этого, пудель, если его кормить с подставки, может быть, и будет задирать высоко голову. Глядя на миску. Но при движении в ринге для достижения того же эффекта придётся хэндлеру бежать впереди выставляемой собаки, держа в руках эту самую миску...

PS. А голодными пудели у пуделевладельцев по определению не бывают. Не могут пуделевладельцы допустить такого издевательства над собачками. ;)
Параллель с голубями мне понравилась. :) Красоты у декоративного (выставочного) пуделя уже сейчас никак не меньше, чем у декоративного голубя, летать пудели пока еще не умеют, но прилежно учатся, а мозгов у них скоро останется не больше, чем у этой птицы. :D

EGOR
15.11.2007, 19:28
Вика, не знаю как у вас, а у наших пуделей мозги всё прибывают и прибывают, скоро собачки будут умнее хозяев!:)
И с гордо поднятой головой (потому как с подставки ж едят:wink2: :rolleyes:... )
И с крылышками (потому как ангелы и уже готовы летать :tongue: :fly:...)
Ну, про красоту - уже молчу вообше! :wink2: :str: :biggrin:

Victory
15.11.2007, 20:10
EGOR: ну спорить не будем. Тут уж как кому повезло:)
Вик, ты по своему что ль судишь? Так Мотя вроде не дурачок у тебя... насколько я могла заметить. А сестра его ЮЧ Европы, это я к тому, что на выставки ходит, и успешно.
Я вот не перестаю поражаться уму и сообразительности своей собаки. Она у меня - самая умная и самая красивая:).

Вика
15.11.2007, 20:40
EGOR,
не знаю как у вас, а у наших пуделей мозги всё прибывают и прибывают
И кто оценивает "прибывание" мозгов у ваших пуделей? Случайно не сами ли их разведенцы?.. :lol::lol:

И с гордо поднятой головой (потому как с подставки ж едят
Ага, а если будут есть не с подставки, то и голову поднимать совсем не смогут! :jok:

Victory,
Вик, ты по своему что ль судишь?
Не по своему. Представь себе: мне и с другими пуделями дело иметь приходится. Как бы это ни казалось невероятным. :biggrin:

А сестра его ЮЧ Европы,
Вот только, я тя УМОЛЯЮ не недо путать тёплое с мягким, а?! Какое отношение имеет выставочная карьера к мозгам?? Иде ты, логика?.. :eek:

Victory
15.11.2007, 21:16
Викусик, ну именно ты же настаиваешь на том, что чем больше люди будут упираться в выставки, тем меньше останется мозгов у их собак?!
Или не так?

Вика
15.11.2007, 21:21
Викуль, я ни на чём не настаиваю. Каждый смотрит своими глазами и самостоятельно делает выводы.

Прасковья
15.11.2007, 21:40
Каждый смотрит своими глазами и самостоятельно делает выводы.
И эти выводы у каждого из нас могут сильно отличаться взависимости от того, на каком поголовье они сделаны и за какой промежуток времени. А главное - каковы критерии этих самых "мозгов".

Victory
15.11.2007, 22:07
Прасковья: прямо в точку))).
Ну тогда отсюда вытекает: а как вы считаете можно проверить, так сказать, IQ собаки? Это вопрос ко всем, и Вика, я надеюсь, поможет разобраться.
Как взять щенка от "умных" родителей:)? Ведь это очень важно. А то смотрим на выставочные оценки, а этот критерий на последнем плане...
ОКД в этом плане, я считаю, не показатель. Наш инструктор говорит, что чем глупее собака, тем, фактически, легче сдать с ней комплекс. (не кидайте помидорами:) это я не к тому, что все собаки, сдавшие окд - тупицы. Наоборот, честь и хвала.имеется ввиду затраченное на обучение время).

Victory добавил(а) 1195153812:

Сразу оговорюсь, что под УМОМ я подразумеваю не умение собаки стырить еду из холодильника или каким-нить изощренным способом обезобразить квартиру.
Наоборот.

oley
15.11.2007, 22:25
Первоначальное сообщение от Victory
Сразу оговорюсь, что под УМОМ я подразумеваю не умение собаки стырить еду из холодильника или каким-нить изощренным способом обезобразить квартиру.
Наоборот.

На мой взгляд, УМ - это производное таких составляющих как обучаемость, контактность и уверенность в себе. ОКД здесь, конечно, слабый критерий... Фристайл - вот это уже что-то!

Прасковья
15.11.2007, 22:36
oley, Вы правы, но мне хочется почему-то слегка переставить: обучаемость - для собаки это производная от ума, контактности, уверенности в себе и некоторых других качеств :hb:

Вика
15.11.2007, 23:03
Дамы, позвольте слово молвить.
Есть такое понятие, как элементарная рассудочная деятельность.
Дальше уж сами...

EGOR
15.11.2007, 23:24
И кто оценивает "прибывание" мозгов у ваших пуделей? Случайно не сами ли их разведенцы?..
Вика, ну да, а кто ж еше-то?! :wht:

Если разведенцы не могут оценить мозги у собою же выведеннюх пуделей, то какие они, к лешему, разведенцы??!!:rolleyes: :str:

Или они только "ухи-ноги-голова" оценивают? Ну тогда, извиняйте...:frown: :eek: :aaa:

EGOR добавил(а) 1195158617:
:appl: :appl: :crazy:

Я под "умом" собаки подразумеваю способность мыслить самостоятельно, не опираясь на "заученные" рефлексы. Наша порода именно этим и отличается от других, говорят..:):shuffle: :wink2:

EGOR добавил(а) 1195158706:
Есть такое понятие, как элементарная рассудочная деятельность.
Да, Вика, вот это, пожалуй, ближе всего к истине... Именно - рассудочная деятельность...:thk: :wink2:

Mannique
15.11.2007, 23:36
странный разговор :)

Victory
15.11.2007, 23:37
Девушки: как говориться, можно популярно? :)
Вот у меня конкретный вопрос: КАК можно проверить ум собаки?
Насколько быстро она будет обучаться с помощью кликера? Это подходит? Там ведь весь смысл в том, что собака начинает предлагать нам нужное поведение, те мыслит сама. так?!

kendrax
15.11.2007, 23:40
А может есть какой то тест,список ситуаций,которые нужно создать для собаки и посмотреть ее реакцию?
Я имею ввиду ситуации,в которых она не была ,чтоб посмотреть реальную реакцию,а не выученную?
В кинологии далеко не силен,но вот такие мысли у меня.

oley
15.11.2007, 23:40
Первоначальное сообщение от Прасковья
oley, Вы правы, но мне хочется почему-то слегка переставить: обучаемость - для собаки это производная от ума, контактности, уверенности в себе и некоторых других качеств :hb:
Не, никак не переставляется... Под обучаемостью я понимала способность индивида быстро и качественно вырабатывать навыки.

Трусливая собака, не идущая на контакт с человеком, может, к примеру, очень быстро обучиться при малейших признаках наступления грозы выпрыгивать из окна и бросаться куда глаза глядят. В рамках моего определения такая собака весьма обучаема. Но вот ума тут...

Mannique
15.11.2007, 23:41
прекрасные мысли :) кликер думаю не самойе лучшее ...

oley
15.11.2007, 23:42
Mannique, почему бы и нет?

EGOR
15.11.2007, 23:43
Victory - не так!
Мы где-то давно (и много страниц назад) уже обсуждали работу дрессировшика с кликером. Это работа на чистом рефлексе: кликнул в тот момент, когда собака что-то сделала нужноев - бац! - условный рефлекс на это движение, действие...
Мы же здесь говорим о том, что собака САМА принимает решения, без кликеров и предыдуших сходных ситуаций в голове... Вот это, по-моему мнению дрессировшика с 30-ти летним стажем и есть - УМ!!!:wink2: :rolleyes: :wink:

oley
15.11.2007, 23:44
Первоначальное сообщение от EGOR
Я под "умом" собаки подразумеваю способность мыслить самостоятельно, не опираясь на "заученные" рефлексы. Наша порода именно этим и отличается от других, говорят..:):shuffle: :wink2:

EGOR добавил(а) 1195158706:

Да, Вика, вот это, пожалуй, ближе всего к истине... Именно - рассудочная деятельность...:thk: :wink2:

Волки, говорят, еще более самостоятельно мыслят. И рассудочная деятельность у них на высоте. Но этого ли мы хотим добиться?...

EGOR
15.11.2007, 23:46
Я имею ввиду ситуации,в которых она не была ,чтоб посмотреть реальную реакцию,а не выученную?

Умница Руслан!
Именно - "реакцию на ситуации в которых собака никогда не была" надо проверять, а не то, как она обучается! По обучаемости первые в мире - овчарки, но ума там....:( Sorry!

EGOR добавил(а) 1195159728:
Волки, говорят, еще более самостоятельно мыслят. И рассудочная деятельность у них на высоте. Но этого ли мы хотим добиться?...
oley, если б домашние собаки могли мыслить также как волки - им бы цены не было!:tongue:

Прасковья
15.11.2007, 23:49
А может есть какой то тест,список ситуаций,которые нужно создать для собаки и посмотреть ее реакцию?

kendrax, вот мне встречался такой тест на IQ: http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=36070

oley
15.11.2007, 23:50
Первоначальное сообщение от EGOR
oley, если б домашние собаки могли мыслить также как волки - им бы цены не было!:tongue:

Только мы бы им уже не нужны были...

Вика
15.11.2007, 23:53
Фу ты, блин...
EGOR и Victory,
вот, скажем, вы - заводчики-разведенцы.Разводите тот тип собак (т.е. - экстерьер по сути), который Вас устраивает. Но при этом, чтобы не было большого отклонения от стандарта в этом самом экстерьере (ибо критерии, как верно заметила Прасковья, у каждого свои), племенные ваши собаки должны получить выставочную оценку. Т.е. - оценку независимого эксперта. Чтоб вы со своими критериями не забрались слишком далеко в лес, где уже ни тропинки, ни запаха жилья человеческого и чтоб ваши пудели не превратились через несколько поколений в, скажем, чау-чау.
Т.е. первоначальная идея выставки - независимая оценка поголовья специалистом. В какой балаган в итоге сие мероприятие превратилось - отдельный разговор, я сейчас не об этом.

Смотрим дальше. Поведение - тот же наследуемый признак, что и экстерьер. Не логично ли предположить, что, кроме вашей личной оценки и отбора по поведению, должна быть и оценка независимым специалистом? (который, к слову, знает о поведении собак гораздо больше, чем заводчик)

И я даже знаю, что сейчас напишет (или подумает :)) Прасковья. Это страшное слово "тесты". :D Но тесты - это уже продолжение банкета. А для начала надо усесться за стол - т.е. усвоить мысль, что поведение должно быть оценено не только самим заводчиком.

Вика добавил(а) 1195160347:

Ха, вы пишете быстрее, чем я... :)

Прасковья - тот тест на к-9 - это примерно то же, что печатают в газетах и журналах где-нить ближе к последней странице под заголовком "Проверь себя. Психологический тест". Т.е. серьезно восприниматься не может.

Вика добавил(а) 1195160414:

Читаю сей "тест". РЖУ.

Прасковья
16.11.2007, 00:17
Вика, ну я тоже ржу, так как все мои собаки получаются по этому тесту гениальными, но только с разной степенью выраженности :lol:

oley
16.11.2007, 01:07
Итак, портрет гениальной собаки:
1. На глазах у собаки притворитесь, будто вы тянетесь к еде, берёте кусочек в рот и начинаете с удовольствием жевать.
Собака:
Г) Как - будто понимает, что вы притворяетесь.

Как-будто не считается!

2. Ваша собака резвиться за городом. На её пути оказывается забор. Что, скорее всего она предпримет?
А) Побежит вдоль забора, и будет искать, как его обогнуть.

Ага, особенно классно будет посмотреть, как она вокруг какой-нибудь крепостной стены побежит. Интересно, у нее должен быть встроенный датчик зацикливания, или не обязательно?

3. Не кажется ли вам, что собака понимает слова и если да то сколько именно? Например: «Кушать», «Врач», «Спать», «До свидания!».
А) Три или четыре слова.

Видимо, для составителя теста это предел мечтаний...

4. Если вы на кухне разворачиваете пакеты с продуктами, а собака находиться неподалёку и может вас слышать, что скорей всего она делает?
А) Прибежит на кухню, как только услышит шорох разворачиваемой бумаги.
или
Б) Придёт, если ей очень любопытно или она очень голодна.

Какой смысл умной собаке куда-то бежать, если она знает, что ничего не получит в любом случае. Мой вот на коврик сразу побежит - авось позовут угостить ;) Видимо, клинический случай...

5.Ваша собака лежит возле двери и слышит снаружи странные звуки. Её первой реакцией будет:
В) Станет спокойно прислушиваться.

нет уж, либо спокойно, либо прислушиваться... Кстати, я бы на месте гениальной собаки начала принюхиваться... так больше инфы.

6.Вы прогуливаете собаку и вдруг сталкиваетесь с более крупной собакой, или например, с коровой. Что скорее сделает ваша собака?
В) Постарается уйти с его пути.

Все представили пастушью собаку, уходящую с пути доверенного ей скота?

7. Вы подходите к дороге с оживленным движением, держа собаку на поводке. Что сделает ваша собака?
А) Остановиться на тротуаре, оценивая, безопасно ли переходить дорогу.

Ok! И что она сделает, если решит, что лично ей вполне безопасно? Потащит Вас на поводке? :) Или отстегнется?

8. Если вы решили прекратить игру с собакой, а она ждёт продолжение. Как она даст вам знать об этом?
Б) Попытается снова втянуть вас в игру.

Сказано же, иди гуляй...

9. Не кажется ли вам, что собака запоминает людей, например родственников или друзей, которые бывают у вас лишь изредка?
Б) Да, особенно, если они дружелюбно вели себя по отношению к ней.

и не наступали на хвост... А на тех, которые наступали, у нее амнезия :)

10. Если ваша собака хочет пить, а в её миске нет воды, что она предпримет?
Б) Не будет ждать, а поищет другой источник воды.
или
Г) Подзовет вас к своей миске и покажет, что там пусто.

а могла бы и телеграмму послать

11. Как ведёт себя ваша собака, когда она сделала что-то не так, а вы застали её на месте преступления и она знает, что ей может за это попасть?
А) Выглядит виноватой и уходит, поджав хвост, опустив уши.

"не дослушав ответ девочек и получив портфелем с коньками по голове, мужчина сошел через закрытую дверь" (с) Жванецкий - а если ей уйти некуда, уши у нее висящие, а хвоста вообще нет?

12. Насколько любопытна ваша собака, когда вы попадаете в новое окружение?
А) Очень любопытна, исследует каждый уголок.

Ну ладно, пусть хоть один пункт теста останется без критики...

Отличный тест! :)

Вика
16.11.2007, 01:36
Ну ладно, пусть хоть один пункт теста останется без критики...
Почему эт? Там всего лишь предлагают посмотреть ориентировочную реакцию.

oley
16.11.2007, 01:44
Да, кстати, а что Вы скажете о пуделе, который, впервые попав на выставку Крафта, отправится "исследовать каждый уголок"?

Вика
16.11.2007, 01:52
....а откуда у нас взялась выставка Крафта?.. В смысле - в обсуждении?... Я всё-таки слишком много выпила... :shy:

oley
16.11.2007, 01:54
Ну это как пример "нового окружения" ;) не каждый же день наши собаки туда попадают

Вик, не, это я мало спала... мысли заплетаются :)

Прасковья
16.11.2007, 13:44
oley, замечательные комментарии! :biggrin:

Victory
16.11.2007, 18:14
oley: спасибо, насмешили:)

EGOR
16.11.2007, 19:10
Бред это всё, эти собачьи IQ тесты! Тот кто это составлял, с собаками (и особенностями их поведения!) явно очень поверхностно знаком...:rolleyes: :frown:

Lida
16.11.2007, 19:14
:hah: :hah: :hah: дааа.... Класс!!!
А что, это серьезно кто-то воспринимает??

EGOR
16.11.2007, 19:22
Lida, ну да, серьезно печатают во всяких "собачьих пособиях", и у нас - тоже... Бред!!!:crazy:

kendrax
16.11.2007, 19:23
Подскажите кто-нить тогда,что не бред,а достоверный адекватный тест?Или критерий?
Интересно же..

Вика
17.11.2007, 00:26
kendrax, достоверный тест - это тестирование поведения собаки. Тестов существует множество (имею ввиду настоящие).

Чё-т глюки... Я хотела привести пример тестов, похожих на настоящие:
http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=37385

(минус эмоции некоторых участников темы, соответственно)

Прасковья
17.11.2007, 12:39
Вика, это очень интересное тестирование, которое ты привела, но его задачей "является уточнение - обладает ли соответствующая собака при осложненных условиях (ночью) достаточно крепкими нервами и защищает ли она себя и своего хозяина" (цитата по ссылке). А мне кажется, мы говорим о тестировании интеллекта собаки.

Прасковья добавил(а) 1195298342:

Вика, знаешь ли ты примеры тестов на интеллект ( на способность к рассудочной деятельности)?

Вика
17.11.2007, 14:22
Прасковья,
во-первых, данный тест отчасти является и тестированием интеллекта (как любой сложный тест). Во-вторых, Руслан спросил:
Подскажите кто-нить тогда,что не бред,а достоверный адекватный тест?
- а я привела пример такого теста.

Вика добавил(а) 1195298684:
Вика, знаешь ли ты примеры тестов на интеллект?
-
данный тест отчасти является и тестированием интеллекта (как любой сложный тест)

Отдельно что-нибудь поищу, а сейчас уезжаю.

Прасковья
17.11.2007, 14:28
Вика, я не думаю, что этот тест пригоден для оценки интеллекта собаки, так как интеллект - необходимое, но не достаточное условие для того, чтобы его пройти.

Outia
17.11.2007, 15:17
У нас тоже есть тесты. Очень длинные, страниц 15. Если кого-то интересует, то начну выставлять перевод.

Прасковья
17.11.2007, 15:45
Outia, у вас - это во Франции? А что за тесты (какие породы тестируются и на какие признаки)?

Прасковья добавил(а) 1195304177:

Вика, а по каким признакам ты судишь, что у пуделей все хуже и хуже с "мозгами", если тестов на интеллект ты все же пока никаких не знаешь (пишешь - "поищу")? На основании своей субъективной оценки?

Outia
17.11.2007, 15:56
У нас - да, это во Франции. Называется "Тесты для определения QI собаки (Quotiant Intellectuel - Показатель Интеллекта). Общий длинный вопросник, с таблицей в конце.

Прасковья
17.11.2007, 16:12
Outia, а эти тесты признаны официально ( на уровне национального кинологического клуба) ?
Но в любом случае - интересно. Как широко эти тесты используются?

Aikenka
17.11.2007, 16:31
Outia
Очень интересно!

Outia
17.11.2007, 16:37
Первоначальное сообщение от Aikenka
Outia
Очень интересно!

Слово модератора - закон :smile:

Не знаю, признаны они или не признаны, но источник вот:

http://users.belgacom.net/ugc/informations/article_4.htm

Через час примерно начну переводить.

Aikenka
17.11.2007, 16:45
:alc:

Outia
17.11.2007, 18:28
Девочки, через час не получилось. Ночью займусь - ОБЕЩАЮ!
Поймала укоризненный взгляд мужа: сегодня два решающих футбольных матча в отборочных на Евро 2008. В кои веки вся Франция будет болеть за Италию против Шотландии, которая вырвалась вперёд в группе. И, кроме этого, ессно решающий матч России с Израилем. Но завтра могу спать целый день, а ночью поперевожу, тем более, что текст очень лёгкий.

Вика
17.11.2007, 22:40
Прасковья,
Вика, я не думаю, что этот тест пригоден для оценки интеллекта собаки, так как интеллект - необходимое, но не достаточное условие для того, чтобы его пройти.
Обратите, пожалуйста, внимание, я писала:
данный тест отчасти является и тестированием интеллекта
Надеялась, что Вы обратите внимание...

Вика, а по каким признакам ты судишь, что у пуделей все хуже и хуже с "мозгами", если тестов на интеллект ты все же пока никаких не знаешь (пишешь - "поищу")? На основании своей субъективной оценки?
Ну извиняйте, что вот так, на-гора, не вспомнила!
Специальных тестов на интеллект я не провожу. ЕСТЕСТВЕННО - на основании своей СУБЪЕКТИВНОЙ оценки, по наблюдениям за собаками в определенных ситуациях.
Мне казалось - это очевидно.

Далее, хочу заметить следующее. Допустим, имеется некий тест поведения собаки. Проходит собака этот тест, получает баллы или оценки. Так вот, эти баллы или оценки тоже будут субъективными. Дальше в этом направлении: раз они субъективны - нафиг нам эти тесты! Прекрасно до сего момента жили и дальше без них проживём. Что, собсно, и имеем. Так что можно продолжать толочь ту же воду в той же ступе. Я, правда, быстро теряю интерес к этому занятию, поэтому, если хотите продолжить спор, аналогичный спору на "азиатском" форуме - я - пас. Мне неинтересно препираться, мне интересно получать нужную информацию.

KeniaLana
17.11.2007, 22:42
Я сегодня в который раз поймала себя на мысли, что..............это самая настырная хихи порода из тех, которые я знаю, ну или просто мне так повезло, это нечто - эти мохнушки суют свои узкие носы всюду, ходят за тобой как веревочки и все "исследуют", иногда я от этого качества слегонца уже ээээээээ))))))))))))))))):crazy: :lol:

KeniaLana добавил(а) 1195329117:

Поясню..........ой ведерко, пардон помойное, ооооооооой а что у нас сегодня в ведееееееееееерке, оййййййййй как пахнет интересно , о ванная открылась, а у что у нас сегодня моеццо-стиареццо, оей таккккккккккккк пакетики из магазинчикаааааааааааааа прикатилииииииии, тааааааааааак и что там у нас в пакетиках то, так такккккккккк пахнет курой, ммммммм ну исчо кацца колбааской))))))мандарины исчо перебивают)))))))), так-таккккккккк, комнатка, а что у нас в комнатке, ооооооой мамаааааааааааа ты поменяла месторасположение подушки, так-такккккккк а что это мама сидит тычет какие-то кнопочки, таааааааак здесь надо разобраться. не подступишься спросто таки так то))))))))))))

Вика
17.11.2007, 23:32
Для интересующихся элементарной рассудочной деятельностью - рекомендую:
http://www.ethology.ru/library/?id=139
Также кое-что из списка использованной литературы в конце книги можно найти в Сети. Буде желание возникнет.

Outia
18.11.2007, 00:26
Часть 1. Зрительные способности.

1. Как реагирует ваша собака, когда вы берёте поводок для прогулки?

А) как будто бы его не выводили давным-давно: бегает кругами, мешая вам даже защёлкнуть поводок;
В) с огромной радостью: виляет хвостом, желая выходить сразу же;
С) спокойно до того, как вы защёлкните поводок и поведёте его к двери.

2. Если вы кидаете вашей собаке игрушку, как вы оцените скорость и дистанцию?

А) отлично (поймает из любого положения, даже если кидание было намеренно хитрым);
В) хорошо (чаще поймает, но может попасться на удочку, если кидание было хитрым);
С) Нормально или слабо.

3. Вы надеваете пальто и берёте ключи, намереваясь выходить. Ваша собака...

А) грустно смотрит на вас, думая, что вы её оставляете одну;
В) радостно смотрит на вас, думая что вы её оставите одну :rolleyes:
С) бежит к двери, желая выйти с вами;
Д) не замечает того, что вы делаете.

4. В то время, как собака на вас смотрит, вы берёте сэндвич и делаете вид, что собираетесь его есть. Ваша собака...

А) фиксирует свой взгляд, веря, что вы действительно начинаете есть;
В) смотрит на то место, откуда вы взяли сэндвич как бы контролируя, не осталось ли там чего-нибудь;
С) безразличие;
Д) всем своим поведением показывая, что понимает, что вы делаете вид.

5. Большая муха влетела в дом. Что делает ваша собака?

А) ничего;
В) смотрит, как муха летает, и пытается её схватить только в случае, если она находится очень-очень близко;
С) бегает за ней, пытаясь проглотить;
Д) бегает за ней, пытаясь придавить лапой.

Вот 5. А всего 70.

Вика
18.11.2007, 00:56
Outia, я правильно поняла, что этот тест предлагают использовать для оценки интеллектуальных способностей?! :eek:

Вика добавил(а) 1195337469:
4. В то время, как собака на вас смотрит, вы берёте сэндвич и делаете вид, что собираетесь его есть. Ваша собака...

А) фиксирует свой взгляд, веря, что вы действительно начинаете есть;
В) смотрит на то место, откуда вы взяли сэндвич как бы контролируя, не осталось ли там чего-нибудь;
С) безразличие;
Д) всем своим поведением показывая, что понимает, что вы делаете вид.

на к-9 (куда давала ссылку Прасковья):

1. На глазах у собаки притворитесь, будто вы тянетесь к еде, берёте кусочек в рот и начинаете с удовольствием жевать.

Собака:
А) Следит за вами, не отрывая глаз, и верит, что вы и в самом деле едите.
Б) Обнюхивает то место, с которого вы взяли «еду», проверяя, не осталось ли там что-нибудь.
В) Выглядит абсолютно незаинтересованной.
Г) Как - будто понимает, что вы притворяетесь.

Outia
18.11.2007, 01:46
Вика,

Ага, сходила на К-9. Эти , только мало. Ту французскую ссылку, которую я давала, там ужас скока:

http://users.belgacom.net/ugc/informations/article_4.htm

Может быть, у них тоже откуда-нить переведено и это просто чепуха? На французских форумах о таких тестах не говорят вообще, больше спорят о генетике, о ветах, об еде и о том, как пуделям по 20 лет жить. У них долго они живут! Когда умер мой тойчик в неполные 13 лет, я у всех бабушек со старенькими пудельками в районе спрашивала, у всех 16-17 и ещё бодренькие. И в бистро соседском два алкаша целый день у стойки бара, у обоих по пуделю и обоим по 17!
Ну это отвлеклась. Значит, такие тесты вряд ли что-то определяют?

Вика
18.11.2007, 02:03
Outia,
Значит, такие тесты вряд ли что-то определяют?
Такие тесты определяют то, что тот, кто их составлял, либо полный ноль в этологии, либо любитель "разводов".
Увы.

Aikenka
18.11.2007, 21:09
Ну... не так уж и плох этот тест... ;) По нему можно достоверно определить, живая у вас собачка или вы случайно прикупили себе японскую собачку-робота по имени Айбо :)
Outia, спасибо. Теперь понятно, что это за тесты...... Мне конечно интересно, что они там написали на 70 пунктов... но я думаю, это не стоит вашего труда...

серпантин
20.11.2007, 03:24
тесты, мож и хоршо, где то, но всегда удивляюсь владельцам кошек, а также афганов и др. "непростых" пород собак, которые могут не просто с ними жить, а добиваться от них таких результатов, что и не снилось...
Просто тогда, с тестами для собак, нелишне предлагать сразу тесты для владельцев, а вы подходите к особенностям данной породы?

Работаю с множеством клиентов, но и людям и животным удивляться (в хорошем и плохом смысле), не перестану, наверное, никогда - это жизнь и прекрасна она во всех её проявлениях.

kendrax
20.11.2007, 05:38
А почему афганы-непростая порода?

na minutku
24.11.2007, 21:58
Привели ко мне тут абсолютно избалованного бедлингтона чистить уши. Хозяевам он не дается совсем.
Вот вам причина: собаке с первых дней разрешили ВСЕ. Приговаривая при этом - он такой умненький, все понимает.

Следствие. Сплошная печаль.

Aikenka
24.11.2007, 22:02
То ли ещё будет!....... :(

oley
24.11.2007, 22:24
Первоначальное сообщение от Na minutju
Вот вам причина: собаке с первых дней разрешили ВСЕ. Приговаривая при этом - он такой умненький, все понимает.

Я уверена, что так и есть! В смысле, все понимает и поэтому поступает по-своему...

Aikenka
24.11.2007, 22:28
oley, про абсолютно любую собаку можно сказать - она всё понимает и хочет поступать по своему..... :)

oley
24.11.2007, 22:41
Ага, именно так :) Хотя, справедливости ради надо сказать, что некоторые собаки берут на себя роль вожаков весьма неохотно - просто не видят лучшей кандидатуры на эту роль и "взваливают" ее на себя. Да ладно, тут все это сами знают, чего я развыступалась.

Прасковья
24.11.2007, 23:12
oley было бы очень любезно, если бы Вы об этом рассказали.

:rev:

oley
25.11.2007, 02:03
Прасковья, а что, я глупость сказала? :) Мне кажется вполне логичным: не все собаки по природе своей лидеры, есть и омеги полнейшие.... И вот попадает такая омега в дом и видит: миску ей первой ставят, со стола самое вкусное дают с одного взгляда, в кровать пускают (а на коврик собачий не лезут), бегают за ней по двору куда б она ни шла, причесывают только когда собачка в хорошем расположении духа и другими способами пылинки сдувают... Она может и рада бы быть послушной и подчиняться, да КАК при таких хозяевах? Вот и начинается самодурство...

na minutku
25.11.2007, 04:48
ага, небольшая собачка, для чистки ушей которой необходимо либо 3 человека, либо чужая злая тетя типо меня..... и то - я смогла прочистить только полтора уха.... потом ему надоело и он решил трястись мелкой дрожью и одновременно мотать головой и всеми конечностями..... стресс у собаки моих друзей мне не нужен.... потому что друзья и мало ли чего будет потом с собакой.... а ну, как дристать начнет, дня так на 4.....

oley
25.11.2007, 04:56
Na minutju, ну это... вошла в роль! Слушай, им может чего-нить заблаговременно собачке давать для успокоения? Ну там, замочить ее в валерьянке на пару дней. А то и правда боязно как-то... решат хозяева, что ты их собачку мучила и вообще чистить уши перестанут :(

na minutku
25.11.2007, 05:02
угу, а я ее мучала! держала на столе и говорила, чтобы оно все прекратило и замерло!!!!!!!
не знаю, бейте меня помидорами, но есть же какие-то границы!

Прасковья
25.11.2007, 11:31
oley, cпасибо, ясно.:smile: И не думала в чем-то сомневаться, просто хотела знать - как это.

Lida
25.11.2007, 12:34
Na minutju, думаю, что может быть и не самое правильное, но самое впечетляющее клиентов - выносить все эти выкрутасы спокойно...
К вопросу о том, почему я НЕ УМЕЮ стричь ам. коккеров. Ну не умею и все тут))) Как-то, лет 15 назад, моя ближайшая подруга детства попросила постричь ам. коккера подруги (которую, я тоже прекрасно знала)... Достаточно сказать, что существо это орало не переставая все время, пока я пыталась его постричь. Причем громко и высоким голосом. Но меня не сломишь... Я говорила "Уси-пуси... не надо бояться... тетенька добрая..." Сначала пришла мама подруги и сказала, что у нее болит голова... Часа через три пришел милейший и интелегентнейший папа подруги, лицо у него было красное, он взял собачку за шиворот, как следует встряхнул и что-то рявкнул... Но и это не помогло.
В конце они спросили, могут ли они ко мне и дальше обращаться по поводу стрижки. Я сказала, что конечно, как говориться "велкам"... но это были действительно очень интеллигентные люди и они больше не звонили))) О счастье!!!)))

na minutku
25.11.2007, 21:38
да я все спокойно вынесла.... они мне не клиенты, я не грумер.... как воспитывать собаку они меня спрашивали, я рассказывала.... какую собаку выбрать - они меня тоже спрашивали.... ;-) ну захотелось людям милую овечку :wink2:

Black Pearl
10.12.2007, 20:21
Ой , нужен совет!
Сбрила своему дорогому малчику попку ...тобиш в континенталь и все ... второй день малишь из под стула не вылезает... стеснаетса я думаю ... ну и што теперь? у нас выставка через 2 недели, может привикнет? ....

Вика
10.12.2007, 23:04
Black Pearl, громко радостно искренне восторгаться псом, рассказывая, какой он необыкновенно красивый стал. Всем домашним этим заняться.

EGOR
10.12.2007, 23:51
Black Pearl, возьмите детскую пудру "Jonson& Jonson " или масло "Mink Oil ". Намажте псу всё, что побрито.
Колется у него всё, вот он и прячется...:)

Black Pearl
10.12.2007, 23:52
OK! spasibo! :smile:

Вика
24.12.2007, 23:54
http://rfpd.ru/forum/viewtopic.php?t=607&start=135
В Голландии во время этого теста к примеру собаку оставляют одну с миской корма и проверяющий лезет в нее пластиковой "рукой" и если собака показала защитную реакцию-тест провален
Просто любопытно. У кого как пудели реагируют на такую провокацию? Оба моих, находясь в здравом уме и твёрдой памяти, чужому человеку еду не отдают.

oley
25.12.2007, 00:11
Вика, что-то бред какой-то... у меня есть сильное подозрение (ни на чем, впрочем, не основанное), что товарищ чего-то недопонял в написанном на чужом языке и вдобавок интерпретировал по-своему.

Мой с большой вероятностью отдаст еду по требованию любому человеку (с черпаком не проверяли правда :) ). Но это не означает, что он идеально социализирован.

Вика
25.12.2007, 00:54
oley, бред - в отношении чего?
Про такой тест давным давно известно. А товарищ - профи. Не думаю, что он что-то перепутал, да и, подозреваю, языков он знает не один.

Мой с большой вероятностью отдаст еду по требованию любому человеку
Проверяющий молча лезет к собачьей миске, не подавая команд "дай" и проч.

JASMIN
25.12.2007, 01:04
Да нет,это не бред! Хотя бред конечно, и такой тест собаки там проходят это точно! Меня особенно возмущает тот факт, что собаки не прошедшие этот тест считаются агрессивными и усыпляются, они считаются безнадежными. Ну Гвен например такой тест пройдет, да и другие тоже, с человеческой рукой, а вот с бездушным муляжем - не знаю.

Mannique
25.12.2007, 01:07
и мои дали бы, у них нет никакои агрессии к людям ... собакам еду не дадут, людям дадут все ...

но меня другое поражает - собаку за дебила держут ? она не способна отличить муляж от живой руки ? мое ИМХО, что собака может прекрасно среагировать на муляж и "оторвать" настояшую руку и наоборот ...

oley
25.12.2007, 01:09
"бред" - в отношении идеи теста - чего добиться-то хотят?.. Как товарищ и сказал - доминантная собака такое пройти в принципе не может. А где можно найти оригинальный текст правил этого теста? Я так понимаю, что этот тест вводят как обязательный в Бельгии, значит язык должен быть скорее всего французский.

PS: Если приучить агрессивного ротвейлера с пеленок, что черпак имеет право соваться в миску в любое время, то наверное он таки сможет пройти тест... не, все-таки бельгийцы - странный народ.

Вика
25.12.2007, 01:09
Уважаемые пуделисты, у меня большая просьба.
Напишите, пожалуйста, как реагируют ваши пудели на чужого человека, лезущего рукой или палкой (не суть важно) к ним в миску или отнимающего, скажем, кость.
Уже ПРОВЕРЕННЫЕ реакции, а не "я думаю", "наверное".
То, что законы бредовые - это и так ясно. Вопрос не о них.

Вика добавил(а) 1198534448:
oley,
"бред" - в отношении идеи теста - чего добиться-то хотят?..
Хотят добиться стерилизации/усыпления агрессивных собак. Чтобы остались тупо-добродушные придверные коврики.
Но, ещё раз повторяю - я спрашивала не о законе.

А где можно найти оригинальный текст правил этого теста?
Понятия не имею. Попробуйте зарегиниться там и спросить у самого Вяткина. :)

Вика добавил(а) 1198534609:
Mannique,
собака может прекрасно среагировать на муляж и "оторвать" настояшую руку и наоборот
Муляж руки или палка - всё едино. Это для собаки - "удлинение" руки человека. Реакция та же, что на собственно руку. Поэтому такой тест действительно показателен.

Mannique
25.12.2007, 01:17
мы кости не едим, но в миску лазили к моим многие, они не обижаются :)))))))) равно как у вета, шили, кололи, резали почти по живому , только мой первый пудель как лев кидался на такие деиствия, с остальными все делают что хотят, не знаю натура ли их такая, просто у нас в доме агрессия - ТАБУ и страшный грех :)

oley
25.12.2007, 01:17
Na Minjutu, приходи ко мне вечером с черпаком на сеновал! :) Бум проверять...

Пока в миску лазили только дети, но это не показатель...

na minutku
25.12.2007, 01:21
oley, я уже клею кусок руки к швабре!!!!! ждите

Mannique
25.12.2007, 01:21
Mannique,

Муляж руки или палка - всё едино. Это для собаки - "удлинение" руки человека. Реакция та же, что на собственно руку. Поэтому такой тест действительно показателен. [/B] а вот и нет, мои первый пудель кидался на все неживое ( éсли забирала остатки кости, например ) а рукои я могла забрать, он рычал, грозился, но за саму руку не схватил ... все же палка не есть живое тело ... ИМХО ИМХО :))))))))

Вика
25.12.2007, 01:22
Mannique, вет - не равно - собственная миска с едой.

Вика добавил(а) 1198535035:
Mannique,
а рукои я могла забрать
ЧУЖАЯ РУКА, ЧУЖАЯ. Не хозяйская! Абсолютно, принципиально разные вещи.

Mannique
25.12.2007, 01:26
Вика добавил(а) 1198534448:
oley,

Хотят добиться стерилизации/усыпления агрессивных собак. Чтобы остались тупо-добродушные придверные коврики.
Но, ещё раз повторяю - я спрашивала не о законе.

ну а чем плохи собаки добродушные ? милые, домашнии ? ну понимаю работаюшие, на службе, им положено не "ковриками" быть , но домашние собаки ? ведь как жизнь проше с абсолютно добродушнои собакой ? ее можно оставить с любым человеком, в любои гостинице, ходить в любые гости, ходить к вету без намордника и спокойно отдавать в груминг салон ? мне нравится в европе, особенно запомнилась Германия, где я могу подойти и погладить милую мне собаку, она будет довольна ...

Вика
25.12.2007, 01:26
мои первый пудель кидался на все неживое ( éсли забирала остатки кости, например ) а рукои я могла забрать, он рычал, грозился, но за саму руку не схватил ...
Ессно. Он показывал, что уважает тебя где-то глубоко в душе (поэтому саму руку не жрал), но по большому счёту плевать хотел (поэтому неживой "удлинитель руки" жрал).

Всё. Просьба отвечать по существу.

Mannique
25.12.2007, 01:28
Вика добавил(а) 1198535035:
Mannique,

ЧУЖАЯ РУКА, ЧУЖАЯ. Не хозяйская! Абсолютно, принципиально разные вещи. да любои может подоити и забрать и забирали, не раз ... кто знает тут Даника с Пикой могут подтвердить :)

Вика
25.12.2007, 01:30
ну а чем плохи собаки добродушные ?
Каждому - своё. Кому-то хочется добродушную, кому-то агрессивную.
А плохо то, что всех хотят под одну гребёнку. Это как если бы пошёл загиб в другую сторону - скажем, только агрессивных бы оставляли, а неагрессивных - стерилизовать-усыплять.

oley
25.12.2007, 01:30
Первоначальное сообщение от Mannique
ну а чем плохи собаки добродушные ? милые, домашнии ? ну понимаю работаюшие, на службе, им положено не "ковриками" быть , но домашние собаки ?

Ничем не плохи... но как быть владельцам собак рабочих пород? Ведь это означает полное вырождение поголовья служебных собак!

Интересно, а многие ли собачки способны вот такой тест на социализацию пройти? ;) Фото сделано вчера на главной улице Санта-Барбары.

JASMIN
25.12.2007, 01:32
Возмущает и то, что такой тест очень любят проводить во всяких приютах для брошенных или потеряшках и собаках которые прошли непростую школу жизни, их морили голодом, избивали.Вот представьте собаку у которой кожа да кости, которую нашли и привезли в приют, она послушная, к людям не смотря ни на что лезет целоваться, играть и т.д. и вот через неделю ее приводят пройти последний, решающий тест, а он самый главный! Эти спецы считают, что за неделю собака должна адаптироваться и все забыть и любить всех без разбору! И вот ставят перед ней миску предварительно не кормив, а пес и так изголодался, они считают за неделю он все - отъелся! И к нему подходит не человек, говорящий команду "дай", а тянется какая-то дурацкая пластиковая штука или жуткий деский манекен. Нормальная собака что сделает? - правильно, в лучшем случае огрызнется! А тут голодающая собака, которая всю свою жизнь знала, что за еду надо бороться! Но им нормальные не нужны, им нужны овощи ни на что не реагирующие. У меня Ясмин например очень недоверчивая, к ней просто так не подойдешь, нет она не кусается, но в руки просто так не дасться и может облаять - мол не подходи, я маленькая, а ты такой большой, а вдруг ты меня украстьхочешь? Я должна ее с этим человеком познакомить, представить так сказать, на полном серьезе я говорю - Ясмин это Маша, Петя, Сансаныч! Это хороший дядя, давай познакомимся. Человеку предлагаю присесть и спокойно дать себя обнюхать,а не хватать ее на руки, затем говорю ей давай мы тебя погладим, говорю ей "можно", через пять минут мы уже можем сидеть на коленях и целоваться. Но ведь правда господа, мы же не полезем целоваться к первому встречному, не будем подскакивать к человеку и кричать -"Привет,как дела, а че делаешь!"Насза психа примут! Нас как минимум должны представить друг другу. А собака, ей тоже надо познакомиться и представиться - это интеллектуальное существо! Собака Павлова канула в лету, да и ее на самом делеи не существовало никогда!Это "венец природы" придумал.

JASMIN добавил(а) 1198536068:

Мои собаки не агрессивные и не кусаются и не рычат. Но я им не разрешаю подходить к кому ни попадя и не разрешаю лапать моих собак первым встречным. Притом они ласковые и если я разрешу зацелуют до смерти!

oley
25.12.2007, 01:43
JASMIN, не надо думать, что те, кто тестирует брошеных собак, совешенно не смыслят в собачьей психологии. Многие скорее заберут такую собачку к себе чтобы лично заняться ее адаптацией или поручат ее знающему человеку, нежели отдадут ее на усыпление как не подлежащую "усыновлению". Другое дело, что когда количество бездомных собак ОГРОМНО, то выбирают спокойных, максимально добродушных собак, чтобы у них было чуть больше шансов обрести новых хозяев! Это не очень демократично по отношению к потеряшкам, но вдумайтесь - есть в этом некоторый смысл.

oley
25.12.2007, 01:56
А я всем позволяю гладить: это приятно и собаке, и тому кто подошел пообщаться :) Так чего я буду цербера из себя изображать "ах, не трогайте мою собственность"?...

JASMIN
25.12.2007, 01:56
Собака, котрая всю жизнь недоедала у которой кожа и кости! И она должна проходитьэтот тест? Это жестоко! я никогда не забуду на Планете животных сюжет - милейший щенок дога, месяцев 8, над которым издевались хозяева, кожа и кости! Оказался добрейшим псом, не державшим зла на людей, поцелуйчик, тянущийся ко всем и любящий всех! Так вот он этот тест не прошел! Его усыпили! Я рыдала после этого, когда его привели в пустую комнату, насыпали корм, а у него кожи и кости, а надо сказать, что щенки догов и в нормальном состоянии пока растут вечно голодные, и когда он с жадностью набросился на корм, сунулись к нему с этой рукой! Нет он не бросился на нее, он лег на миску и стал рычать, а Вы бы что сделали на его месте?! И после этого на полном серьезе говориться, что он оказался не социализированным и нам придется его усыпить! Я чуть телевизор не разнесла после этого. Больше эту передачу не смотрю!

oley
25.12.2007, 02:03
JASMIN, зайдите на сайт http://www.petfinder.com/ - какую цифру Вы видите в базе данных собак и кошек, прошедших тест и ждущих своих хозяев? Вас не шокирует ЭТА цифра? Я понимаю Вашу точку зрения на самом деле... но сюжет на "планете животных" - это не самый лучший критерий, мне кажется.

JASMIN
25.12.2007, 02:07
Ну не знаю! Я очень люблю собак,но не лезу ко всем подряд со своей любовью, во всяком случае сразу не лезу, я уважаю в животном личность, подойду к нему, буду разговаривать, могу и погладить или нет в зависимости от обстоятельств, а вы уверенны, что так уж они все готовы, что все и вся их будут гладить и тормошить? Тото и оно! Повторюсь, Вам приятно было бы ,что первый встречный лезет к Вам целоваться, а почему Вы думаете, что вот им это жутко нравиться?

JASMIN добавил(а) 1198537988:
oley Да я все понимаю, только не надо показывать такие сюжеты, полно сюжетов, про по настоящему неуправлемых, агрессивных соб, которые никогда не адаптируюся.

oley
25.12.2007, 02:25
Первоначальное сообщение от JASMIN
Повторюсь, Вам приятно было бы ,что первый встречный лезет к Вам целоваться, а почему Вы думаете, что вот им это жутко нравиться?

Я про своего конкретного пуделя говорила - мой тащится просто от такого внимания, особенно от детей! :)

oley Да я все понимаю, только не надо показывать такие сюжеты, полно сюжетов, про по настоящему неуправлемых, агрессивных соб, которые никогда не адаптируюся. [/B]

Верно... Возможно, они подобным сюжетом пытались продемонстрировать, что собаки подлежащие усыновлению действительно безопасны? Если честно, я даже имея опыт содержания и воспитания собак побоялась брать собаку из приюта (хотя серьезно рассматривала такой вариант) и взяла щенка, чтобы воспритать его "под себя". Ибо в планах было появление ребенка в семье, а страх того, что собака, пожившая на улице или в плохих условиях, будет плохим компаньоном маленькому ребенку, слишком велик...

Mannique
25.12.2007, 03:07
Первоначальное сообщение от oley
Ничем не плохи... но как быть владельцам собак рабочих пород? Ведь это означает полное вырождение поголовья служебных собак!

Интересно, а многие ли собачки способны вот такой тест на социализацию пройти? ;) Фото сделано вчера на главной улице Санта-Барбары. ну я помню имела рaсдоть обшаться со "служебниками " но домашними, ни на какои службе не состояшими , нет они не кидались зализывать всех до смерти, но были вполне лоялны к окружаюшим ... я думаю очень многое от воспитания зависит ... собка может иметь мысль зарычать или цапнуть, но не сделает етого ибо низзя :) а если собака живет в городе она тем более должна быть адекватнои и лояльной к людям и другим животным, как без етого ... думаю оттого что собака знает что нельзя ни при каких обстоятельствах кусать человека ( так воспитана ) ее не будет невозможно поставитьна зашиту и тем более ето не убавит и не прибавит ничего ее детям, ведь ето приобретённое ...

вот такая мысль , криво изложенная, но надеюсьвы поймёте о чем я вообше :))))))))

JASMIN
25.12.2007, 16:18
Да нет это все понятно! Просто тест это идиотский, он недает полной картины, агрессивна собака или нет. Просто откровенная чушь и глупость людская, с высоты своей исключительности, все и вся пытающаяся загнать в какие то рамки, акромя себя любимого. Про "зеленых" я вообще молчу, эта организация вот таким идиотизмом и подорвала к себе уважение, это из той песни, что держать собаку в доме это жестоко и насилие над личностью, она мол должна жить на природе в лесу! Вон у меня дома сидит сейчас такое, которое примерно так и держат - минимум общения, корма насыпали, воды налили, выходи на природу и гуляй себе на здоровье почти в лесу - несчастнее собаки не видела!!! У меня однокомнатная квартира, три собы, тесно,так она очень даже хочет сдесь остаться, ловит каждое слово и взгляд, всячески пытается угодить, а если кто приходит, старается на глаза не попадаться, стоит за моей спиной прижавщись, боится что отдам!

Вика
25.12.2007, 21:28
Так что, уважаемые, больше на мой вопрос никто ответа не даст? Странно... Боятся люди, что ли?..

emerei
25.12.2007, 22:49
Вика, очень ценю такие опросники, но не представляю как смоделировать эту ситуацию. Чужого в дом не позовешь. Если кто приходит, так это знакомые. Бывали похожие ситуации на даче, когда много например гостей и кто-то пытается поправить миску с едой о которую он споткнулся, ну или что-то в этом духе. Тогда любая из моих собак на мгновение прерстанет есть и характерно замрет. Но это может означать и реагирование взглядом или усами или незаметным подниманием губы или вообще ничего. Да, но корм никто не отнимал. Я думаю все с удовольствием ответили бы, но где взять такого чужого?

Вика
25.12.2007, 23:22
emerei, чужой - это и кто-то из знакомых, но не тот человек, которого собака однозначно признаёт сильнее/круче/выше рангом.
Мои собаки, при всей их навязчивой любви ко всем гостям, круче себя признают только меня. Еду любому другому человеку они, конечно, могут уступить, но только после борьбы (или моей команды). Т.е. - добровольно не уступают.

кто-то пытается поправить миску с едой о которую он споткнулся
Не так. Тест проводится следующим образом: собаке на её территории дают (хозяин) миску с едой или кость, она начинает есть (грызть) и, когда уже чуток увлечётся, чужой человек протягивает руку к миске/кости.

emerei
25.12.2007, 23:25
Вика, я не хочу разбивать эту тему, но у меня проблемы с поведением. В нашем парке развелось много белок именно в этом году. Моя трехлетняя сука, вполне устраивающего меня до этого поведения, просто с ума сошла. Предотвратить я этого не смогла бы, хотя бы потому, что первой белку заметила естественно она. Ну дальше понятно, что можно сделать с дичью в лесу. Пытаться отвлечь или орать" ко мне" бесполезно, только себя дискредитировать. Ждать пока она наразвлекается? Хм, сама понимаешь... Наказывать после того как подошла? А подползает, чувствуя себя виноватой с опущенным хвостом... непедагогично... Мячики-кусочки в этом случае ее не интересуют... Похоже на проблему с кошками во дворе, но здесь я хотя бы знаю, где я могу их встретить и как-то предотвращаю ситуацию.
Может это уже где-то обсуждалось?
Самое интересное: с кобелем, у которого охотничий инстинкт, или уж я не знаю какой, не такой сильный, я "справиласЬ". Думаю, что не "справилась", а просто ему это не так интересно, поэтому его можно во-время остановить, принять превентивные меры.

emerei добавил(а) 1198614507:

Ну если "чужой" это все что не я, то есть не совсем дядя с улицы, попробую сделать.

Вика
25.12.2007, 23:31
emerei,
Ну если "чужой" это все что не я,
Чужой - это любой человек, не входящий в семью-"стаю".

emerei
25.12.2007, 23:36
Вика, понятно. Завтра как раз придет "чужой" на нашу территорию. Вечером отпишу.

Вика
25.12.2007, 23:38
В нашем парке развелось много белок именно в этом году. Моя трехлетняя сука, вполне устраивающего меня до этого поведения, просто с ума сошла. Предотвратить я этого не смогла бы, хотя бы потому, что первой белку заметила естественно она. Ну дальше понятно, что можно сделать с дичью в лесу. Пытаться отвлечь или орать" ко мне" бесполезно, только себя дискредитировать. Ждать пока она наразвлекается? Хм, сама понимаешь... Наказывать после того как подошла? А подползает, чувствуя себя виноватой с опущенным хвостом... непедагогично... Мячики-кусочки в этом случае ее не интересуют... Похоже на проблему с кошками во дворе, но здесь я хотя бы знаю, где я могу их встретить и как-то предотвращаю ситуацию.
1 (оно же главное).Обучение команде-остановке до автоматизма.
2.Неплохо бы еще давать возможность где-то в другом месте "сбросить энергию".

Yulja c Dizelem
25.12.2007, 23:50
Девочки прошу помощи. я вся в растерянных чувствах и не знаю что делать и что посоветовать. У меня такая ситуация впервые.
Ситуация такая. У меня купили подрощенного щенка 5 месяцев, девочка крупный карлик. Девочка по натуре очень ласковая (по линии только добрые и очень общительные предки), она не очень адаптированна в плане общения с людьми. Т.е. она свое детство провела в "детской", где были её однопометники, а месяц назад стала жить вместе со взрослыми девочками, в отдельной комнате. Гуляют 3 раза в день во дворе.
Так вот в чем ситуация. Девочку купила семейная пара, детей в доме нет, девочка пошла на руки к мужу и в первые дни(со слов хозяйки) девочка обнюхала всю квартиру и более менее общалась с хозяевами, спала на подушке. Через 3-4 дня хозяйка уехала отдыхать на две недли , а девочка осталась с её мужем, и за это время не подошла к нему не разу, хотя он всеми способами пытался найти с ней контакт. Если брал на руки она сидела напряженная и при возможности сбегала с рук под кровать.. Сегодня хозяйка вернулась и сообщила, что за 2 недели девочка все время провела под кроватью, ночью выходила только поест и попить , единственный плюс в этом, в туалет ходит строго на газету и никуда больше.

Девочки помогите. Хозяйке очень нравиться девочка, но она очень переживает за поведение девочки и считает что ничего изменить нельзя.
Я очень хочу чтоб она жила в этой семье, т.к. люди очень спокойные, опыт содержания пуделя имеют(но только со щенка 2х мес)мне показалось что они очень её любят и очень она им понравилась.
Вообщем я так поняла эту ситуацию.

Вика
26.12.2007, 00:17
Сегодня хозяйка вернулась и сообщила, что за 2 недели девочка все время провела под кроватью, ночью выходила только поест и попить , единственный плюс в этом, в туалет ходит строго на газету и никуда больше.
Недостаточно информации. Нужно придти в дом, посмотреть своими глазами на собаку, пообщаться с хозяевами. Либо они чего-то недоговаривают, либо собака неадекватна. Хотя последнее, учитывая
в туалет ходит строго на газету и никуда больше
- вряд ли.

Yulja c Dizelem
26.12.2007, 00:26
Вика, собака живет от меня в 300 км, плюс у неё есть аппетит, и она хорошо ест. Я вот думаю есть ли смысл дать на время, мою какую нибудь чемпионку, (которой будет пофиг смена обстановки)(возможно маму) а девочка увидет в ней свояка и начнев тыходить из "укрытия"

Вика, больше инфы у меня нету(( собака покупалась в подарок мужу. Так что физ насилие я исключаю

Yulja c Dizelem добавил(а) 1198618094:

и еще помоему, для неадекватности слишком маленький возраст , да и времени для адаптации в новой семье помоему мало прошло

Вика
26.12.2007, 00:41
и еще помоему, для неадекватности слишком маленький возраст
Для неадекватности нужен не возраст. Нужно аномальное поведение. Кст, 5 мес. - вполне взрослая собака.
Но, еще раз повторяю - вряд ли неадекватна. Скорее, как большинство карлов-тоев, трусовата, и её что-то напугало. Причём хозяева могли даже не понять этого.

свое детство провела в "детской", где были её однопометники, а месяц назад стала жить вместе со взрослыми девочками, в отдельной комнате. Гуляют 3 раза в день во дворе.
Юль, почитай Крушинского, что ли... Нельзя выращивать щенков в обеднённой раздражителями среде (а то, что ты описала, ею и является). То есть можно, конечно, но потом эти собаки, попав в нормальную обстановку, реагируют на мир несколько иначе, чем выращенные в обогащённой среде.

Быть может, и отсюда у проблемы с этой собачкой "ноги растут". А может, и нет. В данном случае давать советы, не видя своими глазами, что происходит, нельзя.

Gven
26.12.2007, 01:00
Она просто боиться! Это должно пройти, но на это надо время и терпение и правильное поведение хозяев. При собаке не кричать, насильно себя ей не навязывать, но стараться быть с ней рядом, разговаривать. Ей уже 5 месяцев, но многого она не знает, она попала в совершенно другую среду, общения именно с людьми было мало и ей просто страшно, для тоя-карлика это нормально - это довольно часто бывает. Со временем пройдет, но нужно время. Вторая собака, адаптированная - да это может помочь!

emerei
26.12.2007, 01:04
А мужчин она в этой обедненной среде видела или только женщин?
Да, насилие можно, наверное исключить, а если муж случайно на нее напрмер наступил, не заметив? И боится признаться.

emerei добавил(а) 1198620985:

Вика, тебе спасибо за совет. №2 - однозначно. Мне даже в голову не пришло. А №1 - как-то надо исхитриться довести до автоматизма именно в экстремальной обстановке. В обычной обстановке все в порядке. Хотя, пораскинув мозгами, кажется знаю.

Yulja c Dizelem
26.12.2007, 02:33
Для неадекватности нужен не возраст. Нужно аномальное поведение. Кст, 5 мес. - вполне взрослая собака.
Но, еще раз повторяю - вряд ли неадекватна. Скорее, как большинство карлов-тоев, трусовата, и её что-то напугало. Причём хозяева могли даже не понять этого.

Юль, почитай Крушинского, что ли... Нельзя выращивать щенков в обеднённой раздражителями среде (а то, что ты описала, ею и является). То есть можно, конечно, но потом эти собаки, попав в нормальную обстановку, реагируют на мир несколько иначе, чем выращенные в обогащённой среде.

Быть может, и отсюда у проблемы с этой собачкой "ноги растут". А может, и нет. В данном случае давать советы, не видя своими глазами, что происходит, нельзя.
Трусовата возможно, но сказать что она неадекватна я не могу. Не могу я гулять со всеми на оживленной улице и давать трогать всем первым встречным для адаптации. Да возможно и нельзя выращивать в обеднённой раздражителями среде, НО она не первая и не последняя, я ж говорю сталкиваюсь с таким первый раз, у меня очень часто продаются щенки от 4 и до 24 месяцев. . Да бывают трудности, но они как то решаются от 3дней чаще до 2 недель. Но так чтоб сидела постоянно под кроватью... Хотя моя самая первая пуделица ужастно любила сидеть под кроватью, (хотя у нас она жила с 1.5 мес) и ничем от туда кроме физ силы её было не вытащить. проблема решилась только спустя 6 мес и то после тго как я напрочь закрыла все лазейки под кровать и под шкаф(который она выбрала после кровати) при этом собаку не кто не был и не пугал. Она вообще не любила ходить по квартире а сидела исключительно в моей комнате. Хотя была ооочень активна и на улице общалась почти со всеми.
Я почему спросила здесь, чтоб самой понять что не так.

Yulja c Dizelem добавил(а) 1198625766:
Первоначальное сообщение от emerei
А мужчин она в этой обедненной среде видела или только женщин?
Да, насилие можно, наверное исключить, а если муж случайно на нее напрмер наступил, не заметив? И боится признаться.

Нет мужчин почти не видела, а женщин кроме меня и мамы, видела мою подругу которая их моет и сушит.
Просто первые пару дней было более менее нормально, хотя была очень осторожна. а после отьезда хозяйки забилать под кровать. Муж откровенно любит собаку и пытается наладить с ней контакт, и у меня нет основания им не верить.

oley
26.12.2007, 03:26
Юля, с подобными проблемами чрезвычайно часто сталкиваются люди, которые занимаются реабилитацией потеряшек. В сети много англоязычных статей на эту тему, все сводятся примерно к одному: плавно и неназявчиво избавлять собаку от чувства беспокойства, которое вызывают у нее конкретные люди. Не настаивать на взаимодействии, не брать на руки, ненавязчиво предлагать корм. Берет ли у него собака корм из руки? А если бросить, возьмет? Сейчас, когда хозяйка вернулась, у нее собачка на руках нормально сидит? Возьмет ли у хозяина корм из руки, сидя у нее на руках?

Aikenka
26.12.2007, 20:32
Так что, уважаемые, больше на мой вопрос никто ответа не даст? Странно... Боятся люди, что ли?..
Вика, читаю тему, увидела твой вопрос. Отвечаю, что будет делать Стася. Если это грызалка, которую невозможно быстро проглотить, она начнёт волноваться, отворачиваться и торопиться сгрызть. При настойчивом отбирании - отдаст, при этом начнёт активно вилять хвостом, толкать лапой, может поставить передние лапы на грудь, пытаться выхватить из руки свою погрызушку. Если при попытки выхватывания под зубы попадает рука - тут же передвигает пасть так, чтобы ухватить за жевалку. Будет пытаться вытянуть из руки свою грызалку, не отдают - пытается отгрызть тот кусок, что торчит из руки.
Если это миска, то она просто стоит и ест из неё до тех пор пока миску не вынут из подставки и не поднимут. Потом - стоит и ждёт, когда ей отдадут её назад. Выказывая некоторые признаки недоумения и волнения в ожидании.
Она не пищевик. Равнодушной к еде тже не назовёшь. Ни насильственныхных кормлений или уговоров, ни "вечноголодных" глаз..... вкусняхи конечно с удовольствием принимает :)

emerei
26.12.2007, 23:42
Вика, отвечаю н а твой вопрос.
"Чужой" дядька залез в миски руками и взял оттуда немного корма. И ничего с ним от этого не было. Обе собаки на время перестали есть, сели и с любопытством наблюдали, как дядя пачкает руки в каше с мясом. После чего доели свою еду, развернулись в сторону дяди, который пил кофе и сказали: "А теперь ты нам отсыпь своего печенья".
Мои собаки попрошайки, но кто у меня был знает, что у чужих они еду никогда не клянчат. Вот это меня очень удивило!

Вика
26.12.2007, 23:52
Aikenka, спасибо!
На всякий случай уточню: это относительно чужого человека, да?

emerei,
как-то надо исхитриться довести до автоматизма именно в экстремальной обстановке.
"До автоматизма" - это значит - ВЕЗДЕ, невзирая на обстановку.
И сделать это очень просто, элементарно. Требуется лишь некоторое количество времени и желание, конечно.

Удачи! :)

Yulja c Dizelem,
ещё раз:
Скорее, как большинство карлов-тоев, трусовата, и её что-то напугало. Причём хозяева могли даже не понять этого.

В любом случае - не видя достоверной картины клиники, нельзя ставить диагноз. История запутанная получается.

Вика добавил(а) 1198702402:
emerei,
Вика, отвечаю н а твой вопрос.
Спасибо!

Люба
27.12.2007, 01:09
Вик.
Провела со своими гавриками твой эксперимент. Результат такой: Рикоша отошел и ждал, когда ему вновь позволят есть дальше. Айс начал рычать и очень быстро еду заглатывать. Короче - рычу и жру!:lol:
Каков диагноз???

Gven
27.12.2007, 01:20
Агресссивный! В приюте бы сказали усыпить! Щенок дога так себя и вел, лег на миску рычал и старался быстро все съесть.

Люба
27.12.2007, 01:33
Первоначальное сообщение от Gven
Агресссивный! В приюте бы сказали усыпить! Щенок дога так себя и вел, лег на миску рычал и старался быстро все съесть.
НО он не лег! Рука в миске, а он заглатывает с бешенной скоростью и рычит. Не кусает и не огрызается - скорее предупреждает.

Gven
27.12.2007, 01:43
Так и тот, не кусал и не огрызался, рычал и старался быстрее съесть! Я к тому, что эти тесты полный бред! Изголодавшаяся собака, точно тест не пройдет, если не растение совсем!

Люба
27.12.2007, 01:55
Я так поняла, что неадекватной считается собака, которая бросается на "чужую руку". Если нет укуса - нет проблем!

Изголодавшаяся собака, точно тест не пройдет, если не растение совсем!

Мои собаки никогда не бывают голодными! Я скорее сама не поем, но их накормлю!
Скорее тут играет роль темперамент собаки. Если у меня старший флегматик покладистый, то он и реагирует слабо в данной ситуации. Младший - холеричный тип. Соответственно и реакция другая.
Возраст тоже играет роль, и социальный статус. Если собака лидер, то и ест она неспешно. Если нет - старается проглотить все быстрее, пока не отобрали.
Короче я просто описала реакцию своих собак на предложенную ситуацию.:shy:

Вика
27.12.2007, 15:39
Люба, Возраст тоже играет роль, и социальный статус. Если собака лидер, то и ест она неспешно. Если нет - старается проглотить все быстрее, пока не отобрали.
Нет, статус играет менее значительную роль. Жадность и агрессивность более значимы.

Вик.
Провела со своими гавриками твой эксперимент. Результат такой: Рикоша отошел и ждал, когда ему вновь позволят есть дальше. Айс начал рычать и очень быстро еду заглатывать. Короче - рычу и жру!
Каков диагноз???
Спасибо!
А если дать большую кость - т.е. то, что быстро слопать невозможно, какой будет реакция Айса?
Я диагнозов не ставлю - просто стала любопытна статистика данной реакции в породе.

У Моти, кст, почти такая же реакция, как у Айса (я же говорила в своё время, что они похожи ;)). До определенного (и довольно взрослого) возраста он рычал (но, кроме рычания, дёргался к руке мордой - весьма недвузначный намёк, что может цапнуть) и старался заглотить как можно больше, если только возможно было за раз всё сожрать. И даже если невозможно - тоже. :D
Было не так давно дело - инструктор изобразил, что отнимает у Жмота здоровенный мосол, так Гнусная Жадная Собака с утробным рыком уссурийского стукнутого тигра схватила мосол в пасть и начала заглытывать примерно так, как змея заглатывает кролика целиком. Я так ржала, что не сразу сообразила скомандовать "Плюнь!"

А вот Ёжик вообще сразу бросает еду и целиком переключается на охрану. Правда, при этом никогда больно не кусает.

Вика добавил(а) 1198759258:

Люба, ещё раз уточняю: у собак пытался отнять еду ЧУЖОЙ человек?

Mannique
28.12.2007, 02:34
странно ... а может еше от чего-то зависит ? не только от природой заложеного ?

я с костью експеримент не поставлю, но с едой было много, разные люди и сивершенно незнакомые в том числе рылись в миске, добавляли, убирали корм ... Даня только напрягался, Пика вообше мило улыбается :) другои стандартик молодои и задорныи тоже недавно обшался с совершенно чужими людми и они ковырялись в миске и брали - ставили он в етот момент скорее цаловаться полезит :))))))

Люба
28.12.2007, 09:31
Люба, ещё раз уточняю: у собак пытался отнять еду ЧУЖОЙ человек?
Это была жена моего брата. Он ее знает, но она не живет с нами.

Айс кость отдает только нам-хозяевам. Если Рик рядом, а я кость у Айса буду забирать, то он постарается уйти и кость спрятать. В присутствии старшей собаки у малого жутко обостряется жадность.:biggrin:

Aikenka
28.12.2007, 10:45
Да, Вик, я сидела ломала голову, кого ж постороннего пристроить к тесту, в доме чужие бывают только дети, взрослые очень-очень редко... И вспомнила, что к нам приезжал брат Андрея! У него дома есть собака, английский коккер. И он (братик) поначалу донимал Стасю своими приставаниями: почему она не лает?! Стася - гав, гав, учил её :) Почему она стоит и не огрызается, когда её дёргаешь - щипал слегка за морду, почему не отворачивается когда около неё брызгаешь из брызгалки (я ж на шерсть брызгаю) - и брызгал её в морду, он же пытался отнимать у неё еду, чтоб охраняла... В общем, я только и делала что пыталась донести до него: перестань, так и должно быть, собака не должна лаять, огрызаться и прочее.....

Вика
28.12.2007, 12:10
Люба и Aikenka, ещё раз спасибо. :)

Aikenka,
И он (братик) поначалу донимал Стасю своими приставаниями: почему она не лает?! Стася - гав, гав, учил её Почему она стоит и не огрызается, когда её дёргаешь - щипал слегка за морду, почему не отворачивается когда около неё брызгаешь из брызгалки (я ж на шерсть брызгаю) - и брызгал её в морду, он же пытался отнимать у неё еду, чтоб охраняла...
Гыыы!!!! Это ему Мотя не попадался в жизни. :D Мот просто обожает таких наивных людей, считающих его плюшевой игрушкой, доводить до состояния "оймамочкиуберисобачку,а??!!" Минуты через три человек уже сильно жалеет, что приставал к пуделю, а через пять его заветной мечтой становится оказаться отсюда как можно дальше, и желательно, чтобы между ним и вот этим плюшевым пуделем были непреодолимые преграды.
Ну любит собачка моя поиздеваться над кем-нибудь...

Mannique, странно ... а может еше от чего-то зависит ? не только от природой заложеного ?
Конечно. Например, если со щенячьего возраста приучать собаку к тому, что чужие люди имеют полное право забирать у неё еду, то, ясное дело, этот тест проводить бесполезно. :)

EGOR
28.12.2007, 23:04
Вика, а как быть в случае, когда собаки - вообще не "пищевики"??!! Ну не интересна им еда! И охранять её они считают вообще глупым делом...:wink2: :shuffle:

Вот "ball-o-golic" Нюша мяч свой в жизни не отдаст, а еду - еще и сама всем своим и чужим предложит!:crazy: :biggrin: :wink:

Вика
29.12.2007, 00:45
EGOR,
не бывает "непищевиков". Бывают недостаточно голодные собаки. ;) Но это несколько другая песня.
Но в данном случае - с Вашей собакой - мяч, ессно, аналогичен еде. Наиболее важной здесь является реакция.
"Не отдаст" - это как? Рычать ли, кусать ли врага будет, схватит ли мяч поглубже в пасть и убежит?

EGOR
29.12.2007, 02:40
Вика, помилуйте, мы говорим о собаках в их нормальных условиях проживания. А нормальные условия у моих собак - еда раз в день, к которой они равнодушны. Конечно, если 2 недели вообще не кормить, то наверное набросятся на еду и постараются все сьесть быстрее чем заберут, но мы же не говорим об "экстремальных" условиях... Я в такие своих собак не поставлю.
Хотя... Ровер при перелете в Москву не ел 2 дня, надо у Светы спросить, не пооткусывал ли он ей руки после этого:wink2: :tongue:
Хотя я знаю, что она жаловалась на его аппетит.. Вряд ли он за еду сражался, не верю!

Если собака не "пищевик" с детства, она не будет сражаться за еду, я это знаю. Гоша у меня тоже никогда ни на кого за еду не рычал даже, а уж он был доминантная персона - будьте-нате :rolleyes: :smile: :wink:

Нюша мяч запихивает глубоко в пасть и держит там крепко, не издавая ни звука. Убегать не пытается, но если пытаться отбирать - отворачивается. Если собака сунется - зарычит, на человека - никогда. Но отнять могу только я...

Вика
29.12.2007, 15:14
EGOR, я тоже говорю о собаках в нормальных условиях проживания. И, поверьте, пуделю для того, чтобы как следует проголодаться, требуется вовсе не две недели ничего не есть, а ГОРАЗДО меньше.
С наступающим Вас. :)

Mannique
29.12.2007, 18:55
несколько днеи :) ну или суууупер мясо из духовки с ароматными макорошками дать , тада да, мои будут ЖРАТь :) а на свои корм так реагировать ... но тем не менее на человека агрессии не будет ... но ведь у пуделя ее не должно быть ? нет ? и потом каждый владелец, который хочет нормально сосушествивать со своеи собакои ужит с детства к неприятию агрессии к человеку ( я про пуделей ) , то есть если агрессия ( даже просто рычание ) есть в любои ситуации ето то, что позволил сам хозяин, как вам такая мысль ?

EGOR
29.12.2007, 19:10
Вика, ну не знаю...:shuffle:
Нюхон как-то неделю голодала, здорова совершенно была, просто вот бастовала...:wink2:
Никаких "вкусняшек" не получала - я против баловства животного, когда оно бастует (если только не по причине плохого самочувствия). Уже начала слегка шататься на ногах, но упорно отказывалась от корма. Потом также внезапно начала есть.
В это время были люди посторонние (собачники) дома у меня, копались у неё в миске, пытались понять, может там что не так... :wht: :eek: Собака тут же отходила от миски, когда в неё совались, но подходила назад, когда отходили...:shuffle:

У меня вообще все собаки - "не пищевики". НинСанна может помнит случай, как мы Гошку в Брно пытались насильно накормить, т.к. боялись что он свалится просто на ринге... :rolleyes: :str: Размоченное сублимированное мясо в него запихивали...:rolleyes: :frown: :hmm:

Mannique права - если с детства внушить собаке, что еду нельзя охранять НИ ОТ КОГО, она и не будет охранять... Только внушать надо серьезно...:wink2: :shuffle: :tongue:

EGOR добавил(а) 1198944809:
Вика - и вас - с Наступающим! Вам и Моте здоровья, счастья, успехов, любви!
И чтоб у собачки из миски еду пореже всякие-разные отбирали!:wink2: :smile: :biggrin:

kendrax
29.12.2007, 22:58
Реакция Робина (малый коб,1,5 года) - укусил за руку,рычал
Лекси - села и стала недоуменно смотреть (большая дев,4,5 мес)

oley
29.12.2007, 23:23
kendrax, реакция Лекси не показательна - она еще щенок.

Вика
30.12.2007, 00:50
kendrax, спасибо!

oley, активно-оборонительная реакция может как иметься в наличии с весьма раннего возраста, так и "проснуться" гораздо позже.
Кст, мой карликовый пудель впервые продемонстрировал её в 4,5 месяца, решив охранять на выставке, куда впервые был взят, наши вещи.

oley
30.12.2007, 03:43
Вика, ну да: если она провляется в раннем возрасте - это показательно, а если нет - то это ничего не значит :)

Эля
05.01.2008, 17:08
Здравствуйте,можно вклиниться в Вашу беседу! У меня дома маленький дурдом:jok: У меня 3 кота и вот появилось чудо-девчушка,называемая пуделем:shy: Самый младший кот боягус,еще тот. Средний пофегист(больше она его гоняет) А вот со старшим проблемка:argue: Он ей не уступает, она ему. Кот за ней охотится,вроде прыгает к ней играть,когда она носится,а потом оплеухи выписывает:bud: Если бы она была хоть чуть спокойнее:shy: Сейчас ей 3мес.9дней. К какому возрасту она поумнеет,что к нему лезть незя-зя-зя.И ругаю и от кота вроде бы получает и все равно бегает за ним:argue: Полный аут!

Вика
05.01.2008, 17:42
К какому возрасту она поумнеет,что к нему лезть незя-зя-зя
Возраст не играет роли. Зависит от того, как сильно в один прекрасный день кот всандалит ей по морде. И захочется ли ей получить так ещё раз, или найдёт себе другое развлечение.

Ninsanna
05.01.2008, 17:48
Хорошо если только "всандалит" по носу, но при этом не порвет глаз. Как минимум бельмо будет обеспечено. О худшем варианте молчу.

С котами срочно в ветеринарку - когти укоротить по-максимуму.

EGOR
05.01.2008, 20:17
Ninsanna, дык и самим можно когти-то котам обстричь...:shuffle: Я вон каждую неделю своей "тигре стригу"... Она уже и привыкла...:rolleyes: :wink2: :tongue:

Вика
05.01.2008, 20:34
Когти кошкам действительно легко стригутся самостоятельно. При одном "но" - если хозяева могут с этими мелкими тиграми справляться. :biggrin:

А повредить глаз в данной ситуации на самом деле довольно сложно. Инстинкт самосохранения работает. :)
Хотя и можно, если щенку не повезёт. :)

Кст, повредить глаз можно и тупым, подрезанным когтем. ;)

Эля
05.01.2008, 22:23
Вы,такие ужасы рассказываете:diablo: Я надеюсь,что до этого не дойдет. А когти я им подстригаю,с завидной регулярностью:shuffle: Эта дуреха играть с ним лезет,а он вроде и хочет,но солидняк не позволяет:nunu: А дубасит,как-то лапой,что получается шлепок,как по пустому боченку:shy: Может я большую глупость совершила,взяв,щенка,но так мечтала,а теперь боюсь,если честно:shuffle:

Ninsanna
06.01.2008, 14:15
Вика, Эля, я имела в виду, что кошакам, живущим не по-одиночке, а особенно тем, кто проживает совместно с собаками - когти не подпиливают, а УДАЛЯЮТ именно ветеринары.
Правда, посмотрев где живет Эля, я усомнилась в актуальности своего совета.

Эля
06.01.2008, 14:33
Вы знаете,если бы даже у меня и были условия,я никогда бы не пошла на полное удаление :nunu: Я видела в интернете,что представляет из себя эта процедура:diablo: Это просто ужас:diablo: Да и мои малыши, мне бы никогда не простили:shy: Я надеюсь,что песя подрастет и хоть чуть ума наберется:shuffle: Спасибо за советы!!!

Вика
06.01.2008, 16:53
Нинсанна, мне как-то не пришло в голову, что Вы предложите ТАКОЕ. Тогда продолжу мысль и предложу удалить также и зубы тоже. :biggrin:

Ninsanna
06.01.2008, 17:41
Если мое предложение показалось невозможным для исполнения - есть более миролюбивый и забавный выход из ситуации. Вот здесь -
http://pitomez.ru/ru/articles/print/2007/11/7/softnail/

А об удалениях всяких много разного можно говорить. И дооолго. И тут уже подобные темы были. И все-же, иногда приходится что-то удалять из того, что природа предназначила для счастливой жизни животного.

Эля
07.01.2008, 00:21
Ой! Интересная штучка,типа гелевых колпачков на когти:appl: Если честно,я об этом первый раз читаю,хотя много чего в инете нахожу:shuffle: Мы скоро собираемся перебираться в Киев,надо там поузнавать,про это ноу-хау:shy: Хотя мне кажется могут меня и послать куда подальше,или это я такая неосведомленная:shy: :shuffle: :shy: Спасибо!

ggella
10.01.2008, 14:43
Вика, ситуация позволила проверить реакцию на "чужие руки в миске". Бэтси всё равно (хотя но она и не была голодна - игралась с едой), Кешан зарычал и куснул предупредительным "кусом", то есть не сжал челюсти, но обозначил. Не ожидала от нашего "одуванчика". :)

Кстати, я сама могу в миске хоть плотины строить, хоть танцевать - безропотно ждёт, пока мама наиграется, если очень голоден - попытается заглотить побольше. :wink:

Вика
10.01.2008, 23:45
ggella, спасибо.

Собака должна быть голодной. Будет возможность - проверьте ещё раз с голодной Бэтси.

Yulja c Dizelem
11.01.2008, 00:52

Вообщем считаю нужным отчитаться.
Два дня назад звонила хозяйка. У них все ок! просто собаке и хозяевам нужно было время. Причем обоим хозяевам. Похоже собака спустя два дня прекрасного проживания в новой квартире (спя на подушке и играя с хозяевами) растерялась, когда осталась одна с мужем хозяйки. Вообщем сейчас она прекрасно бегает по всему дому, спит с ними на кровате(а не под кроватью). И они ей очень довольны.

Урсула.kg
23.01.2008, 17:18
Здравствуйте! Нужна консультация владельцев и заводчиков стандартных пуделей. Возможно, кто нибуть сталкивался с такой ситуацией и подскажет, как её изменить. Урсула ложится спать со мной на кровати, а потом уходит к себе на подстилку. Один раз муж снял её и перенёс на место. Видимо ей это не понравилось. Она начала тыкать ему носом в лицо, но он героически делал вид, что спит. Тогда она принесла звенящую игрушку и гремела ею. Так как на нас это не действовало, она села возле кровати и, глядя Саше в лицо, покакала и убежала в зал. Мы, конечно же, решили, что она хотела в туалет и будила нас. Вывели ( пол-третьего ночи), Урсула весело носилась по саду и даже не присела. Второй раз получилось то же самое. Только теперь она написала. Опять подумали, что хотела в туалет. А третий точно такой же случай, уже похож на системность. Как только её снимают с кровати против её воли, она устраивает забастовку. Вопрос: это упрямство присуще всем представителей стандартных пуделей или особенность характера? Кстати, она всегда старается добиться превосходства и если кто-то из других собак лежит у меня на коленях, она всеми силами старается вытолкать её. Ну, вот как на фото. Сразу скажу, кричать на неё нельзя, она сильно пугается и начинает метаться. А, у нас в доме вообще кричать нельзя, можно напугать других собак. Если у кого-то ест опыт «борьбы» с таким поведением, поделитесь.

Тори
23.01.2008, 17:50
Урсула.kg, это тяжёлый случай, но если хотите бороться, то это будет долго и мучительно... Мучительно потому что будете терпеть ее выходок или "забастовок"... ну и долго, потому что привыкла как раньше, а теперь по другому... как говорится по немногу отвыкать....
Мне приводили на передержку собаку на 2 недели... Это был тихий ужас... она писала и какала дома... приучали и ругали если дома делала... и тоже боялась повышения голоса, но она поняла что бороться со мной бесполезно... и начала умные вещи делать.... и криков не так стала бояться... а просто стала понимать что провинилась.... :shuffle:

Вика
23.01.2008, 20:08
Урсула.kg,
Вопрос: это упрямство присуще всем представителей стандартных пуделей или особенность характера?
Большие пудели, или мелкие пудели, или любая другая порода - абсолютно безразлично. Ваша собака выбрала вот именно такой способ Вами управлять. Перебрав, причем, предварительно другие:
Она начала тыкать ему носом в лицо, но он героически делал вид, что спит. Тогда она принесла звенящую игрушку и гремела ею.
Не надо было "героически делать вид, что спит". Надо было просто и доходчиво объяснить собаке на её языке, что кровать - это место хозяев и они далеко не всегда хотят пускать туда собаку.

Сразу скажу, кричать на неё нельзя, она сильно пугается и начинает метаться. А, у нас в доме вообще кричать нельзя, можно напугать других собак.
Поздравляю: собака, судя по всему, отлично Вас дрессирует!:) Повысить голос - нельзя, в кровать пускать - жизненно необходимо... ))))

Кричать вообще-то говоря, обычно не требуется, в подавляющем большинстве случаев. Требуются нужные интонации в голосе. Ну и при необходимости - соответствующее физическое подкрепление. Если одни интонации не подействовали.

Вика добавил(а) 1201108389:
Тори,
но она поняла что бороться со мной бесполезно... и начала умные вещи делать.... и криков не так стала бояться... а просто стала понимать что провинилась....
Она поняла, что те способы, которые она на Вас опробовала, не действуют. Насчёт "бояться" - это был как раз классический пример демонстрации трусости как инструмента управления окружающими. Она и не боялась на самом деле, только демонстрировала это. Многие собаки так делают.

Lida
23.01.2008, 20:28
Урсула.kg, Вика права, собака вас уже практически выдрессировала.
Присоединяюсь ко всем советам.
Вам придется ВСЕГДА придерживаться запретов, которые вы хотите для нее ввести. Нельзя спать на кровати - значит нельзя никогда и ни при каких обстоятельствах, ни когда она замерзла, ни когда никого нет...
И постарайтесь ВСЕГДА добиваться от нее того, что вы требуете, если она точно знает, чего вы хотите. Даже если вы передумали и считаете, что это не обязательно.
Советую почитать вот тут:
4. Кто кого дрессирует?Что должны знать все хорошие собаки - дрессировка через пониманиеДжек ВУЛХАРД и Мелисса БАРТЛЕТТ (http://www.placet.by.ru/Book/Good-Dogs-4.htm)
Ну и вообще эту книжку, она очень понятная, мне нравиться.

И вот еще:
Как обращаться с доминантной собакой. Эд Фраули (http://www.sportdog.ru/articles/frawley/h_domin.html)
тоже может помочь... Доманантность - это не всегда агрессия.

Вика
23.01.2008, 20:38
Вам придется ВСЕГДА придерживаться запретов, которые вы хотите для нее ввести. Нельзя спать на кровати - значит нельзя никогда и ни при каких обстоятельствах, ни когда она замерзла, ни когда никого нет...
Запретов - да, надо придерживаться всегда. Но совершенно очевидно, что есть случаи, когда невозможно соблюдать условия. Например: моей собаке нельзя влезать на мою кровать тогда, когда я этого не хочу. Можно - в моё отсутствие (ибо я не могу реально проконтролировать её поведение, не присутствуя поблизости), или - только по моей команде.
Собаки не настолько глупы, чтобы не понимать, что одно и тоже действие может выполняться или не выполняться при различных условиях. Позволять влезать на кровать по команде - это значит, заставлять выполнить команду. Это совершенно не то же, что - разрешать валяться там тогда, когда собака сама надумает это делать. Очень существенный момент.

KeniaLana
23.01.2008, 20:57
По поводу запретов и кровати, у моей одноклассницы была ВЕО из милицейского питомника родом, так вот эта бестия, в присутствии владельцев НИКОГДА не позволяла себе залезть на кровать. А вот без оных валялась и еще как, только они за дверь и )))))))))))))))))))подруга однажды это наблюдала)))))))))

Zara
24.01.2008, 01:38
...

oley
25.01.2008, 00:45
Чувствую себя полнейшей ехидной :ban: : у меня собак не только кроватей и диванов не знает, но и в спальню не заходит ни при каких обстоятельствах, а в зал - только чтобы с нами пообщаться.

Juliya
25.01.2008, 00:55
А у меня спит на диване и я не представляю, что может быть иначе. Летом про диван он забывает, если не включен кондиционер.
Каждый собаку под себя воспитывает :).
Умные они - так легко под нас подстраиваются.

Juliya добавил(а) 1201211936:

А еще он очень любит залазить под тахту, она широкая и на высоких ножках, ему там темно и прохладно, видать, очень классно там спится. Он там себе домик устроил.
Собрались менять мебель, а найти похожую тахту на высоких ножках не можем и не хотим мальчика лишать домика. Что делать???

kendrax
25.01.2008, 00:59
Первоначальное сообщение от Zara

Я свою наоборот ругаю, если уходит с кровати. :)
йа тож,но пусть это будет наш маленький секрет:shuffle:

JASMIN
25.01.2008, 01:07
oley С нашими первыми пуделями было точно также, но стоило родителям уйти из дому, то Леди устраивалась на кровати и ничем ее оттуда было не выгнать, еще и порычать могла на нас с сестрами, мы для нее были не авторитет. Место их было в коридоре, там были их коврики и без разрешения они в зал войти не могли, оставались на пороге, но Блек однажды решил и эту проблему, после того как его в очередной раз отправили на место, он туде пошел но, через секунду вернулся вместе с ковриком в зубах, положил туда, куда ему хотелось, поближе к нам, лег и уставился на нас с победным видом - мол и чего вы скажите, я на месте!

oley
25.01.2008, 01:08
Первоначальное сообщение от Juliya
Собрались менять мебель, а найти похожую тахту на высоких ножках не можем и не хотим мальчика лишать домика. Что делать???

Мой Кингуша в качестве домика использовал все, подо что мол забраться: тумбочку под телевизором, шкаф... Может и Ваш подберет себе что-то другое по душе?

Брайт сейчас фанатеет с обычной клетки. У него там пышная перина и домик получился то, что надо! Сразу вспоминаю свою детскую тягу к коробкам из-под телевизора - во где "щастя" было!!! :)

JASMIN, :appl: ! Вот что значит, сила пуделиного интеллекта! :)

JASMIN
25.01.2008, 01:09
А сейчас они все спят со мной, у меня огромный раскладной диван и всем хватает места. А мне нравится, что они спят со мной!

JASMIN добавил(а) 1201212817:
oley Ага! Эта пара вообще была уникальная, они были непросто умные, они были люди!

Juliya
25.01.2008, 01:34
oley, спасибо!!
Нужно что-то придумать, но боюсь что из-за пуделя мне нужно будет еще и перестановку делать, чтоб ему будочку новую найти. Если бы мне кто-нибудь раньше сказал, что я буду специально подбирать мебель, которая бы устраивала собаку, никогда бы не поверила.
Вот так эти 40 см диктуют свои условия. А я себя хозяйкой называю

Juliya добавил(а) 1201214303:

JASMIN! А вам собаки разрешают лежать на диване? Не упираются лапами, а потом резко толчок и хозяин на полу? Не делают так?
У моего в детстве был такой прикол, а потом еще свесится сверху и лизнет мою физиономию обалдевшую от его наглости.

kendrax
25.01.2008, 01:40
А вам собаки разрешают лежать на диване? Не упираются лапами, а потом резко толчок и хозяин на полу? Не делают так?
У моего в детстве был такой прикол, а потом еще свесится сверху и лизнет мою физиономию обалдевшую от его наглости.
мои как то раз попытались...:shuffle:

Juliya
25.01.2008, 01:43
и чем все закончилось?

kendrax
25.01.2008, 01:55
и чем все закончилось?
получили по мордасам...ощутимо так....

Zara
25.01.2008, 02:54
...

na minutku
25.01.2008, 04:52
Таваришши!
У меня тут особенность поведения нарисовалась!
Мой кобель, Пончиков который, ну счастливый отец 13-ти детей, взял на себя обязанности вылизывальщика щенков. Заходит на цыпочках в загон, ложится аккуратненько и моет их ( со всеми вытекающими подробностями ;-) ). Они теперь так вдвоем и заботятся о детях: Кокоска кормит, а он моет и кудахчет над ними. :crazy: :crazy: :crazy:

oley
25.01.2008, 04:54
Моей Виолете по началу в некоторых моментах помогала легкая пощечина и мой "рык" - обиды было хоть отбавляй.

Это классный совет! Рычание гораздо лучше громких криков и интуитивно понятно собаке в отличие от команды "нельзя", например. По мере выработки послушания можно грозный отчетливый рык заменить на едва заметный звук, которого будет вполне достаточно для прекращения нежелательных действий. А как оно хозяевам помогает сбросить раздражение! Рыкнул и вроде опять человеком себя чувствуешь :)

oley добавил(а) 1201226215:
Na minutju :appl: Вот он - современный мущщщына!!! :ma:

Урсула.kg
25.01.2008, 14:12
Спасибо большое всем за советы и за примеры из своей жизни. Просто с таким откровенным хамством я столкнулась в первый раз. Моя малышка (ей 3 года) иногда может написать в доме, но она знает что сделала неправильно и прячется под креслом. Ну, её понять можно, она попала к нам в 11 месяцев из дома где её никогда не выводили на улицу и она свои дела делала на балконе. Скажите, а как объяснить, то, что Урсула иногда встаёт ночью и начинает хулиганить: разгрызла сотовый телефон, разорвала мягкую игрушку, разбила цифровой фотоаппарат ( забыли его в зале на столе), уничтожила крем для рук, а сегодня ночью разгрызла бутылочку с сиропом от кашля (я болею, и сироп стоял на столике в спальне). Игрушки у неё есть, а вот почему она это ночью делает? Конечно, мы утром её ругаем, после каждой её проделки. Но, вот, что-то пока не помогает.

Mannique
25.01.2008, 14:18
балуется ребйенок :) а ночью никто не видит, да и скучно спать всю ноч :) убираите как следуют перед сном, а поведение изменится :) подрастйет и спать будет спокоино, вообше можно еи поставить большую клетку, максимального размера и научить ее спатьночью в ней, собаки быстро привыкают

jorika
25.01.2008, 14:33
Я рыдаю:) В который раз убеждаюсь, что волшебный пендель - лучшее средство, если он применен вовремя и по назначению. Собаке, которая гадит, глядя в лицо хозяевам, я бы прописала пендель:) Ну вот зарычать страшным голосом "Урррсула! ты сдуррелааааааа? Грррр! щас убью такую гадину!" И тряханула бы. А не ждала бы до трех лет, пока она поумнеет...

У меня есть страшная команда "я убью собачку!" Она значит, что все. Нужно бросить ту дрянь, которую жрешь, или перестать бегать кругами и не даваться в руки, и быстро-быстро вести себя хорошо. ПРичем ни разу я собак своих не била и не истязала. Пару раз тряханула как следует, страшно рыча, что щас убью собачку. И все. Слов сейчас достаточно. Пудель он умный, ему стописят раз повторять не требуется, если убедительно объяснять.

Спят они со мной на диване. Но если какая жучка пытается отжать одеяло или старается угнездиться по центру, то я просто тихо и страшно говорю "Ерика (Корица) ты СДУРЕЛА?" Все. Вопрос снимается, собака ретируется. И не наглеет какое-то время, спит в уголку диванчика.

Ну а ругать поутру собаку, которая демонстративно разрушала что-то ночью, имхо, бессмысленно. Тут как с маленькими детьми - убирать из пределов досягаемости все что может быть разрушено. А собаку, которая гадит ночами и разбивает цифровики - я бы отправила спать в клеточку. Комфортабельную клеточку с хорошим мягким матрасиком. Под себя гадить будет только совсем дебильное животное, имхо. Если подаст голос, то тоже - страшным тоном - "ты сдурела???" А поутру выпускать прямо непосредственно перед прогулкой, сразу выводить - чтобы "освобождение" было радостным, море хороших эмоций...

Может, я конечно изверг и людоед, и песовражина, но я бы все же не очеловечивала, и не разбиралась мучительно в нежных особенностях и причинах разгрызения мобил и накакивания мне под нос. Я бы показала, кто в доме главсука. И ограничила доступ к ценным вещам.

Mannique
25.01.2008, 14:39
зато ты рыдаешь када твои деффочки выигрывают, я ВИДЕЛА !!!! :)))))))))))))))))))))))

jorika
25.01.2008, 14:39
балуется ребйенок :) а ночью никто не видит, да и скучно спать всю ноч :) убираите как следуют перед сном, а поведение изменится :) подрастйет и спать будет спокоино, вообше можно еи поставить большую клетку, максимального размера и научить ее спатьночью в ней, собаки быстро привыкают

Одновременно про клетку:)

А вообще да, это же ребенок. Мозгов пока маловато, а энергии много. Заняться бы с ней чем-то, чтобы ум развивался, и нагрузка была не только тупо физическая, но и эмоциональная. Ну там - общий курс дрессировки понемногу, но каждый день. Трюкам забавным учить. 5-10 минут и немного лакомства всегда можно найти. Команды тренировать на прогулке... А спать гадюку - в клетку:)

Mannique
25.01.2008, 14:41
а ваше, мой Даня, который в детстве был "выносим с трудом" , занал команду "иди, ложись спать " :)))))))) и еше он знает, что маму среди ночи будить не надо, мама етого не любит, мама может того ... расстроиться :))))))))))))))

jorika
25.01.2008, 14:43
зато ты рыдаешь када твои деффочки выигрывают, я ВИДЕЛА !!!! :)))))))))))))))))))))))

Я их люблю очень. (только что сказала страшным тоном все, что думала о Ерике, которая попыталась поесть из использованного памперса. "ты совсем сдурела???" было самым цензурным:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: )

Mannique
25.01.2008, 14:47
чего, так любишь что даж памперсы не даешь покушать ?:) жадюга :))))))))

jorika
25.01.2008, 14:48
чего, так любишь что даж памперсы не даешь покушать ?:) жадюга :))))))))

ага:) (хотела сказать, что сама их ем, но одумалась:) )

Mannique
25.01.2008, 14:50
думай думай :)))))))))))))))))

KeniaLana
25.01.2008, 14:57
и еше он знает, что маму среди ночи будить не надо, мама етого не любит, мама может того ... расстроиться ))))))))))))) :lol: :lol:
Маш, а твое вообще все в точку:crazy: :lol:

KeniaLana добавил(а) 1201262285:

Просто любить - это не значит потакать ИМХО конечно.

Juliya
25.01.2008, 17:21
Zara, я много вешу - 60кг, но просто Филя меня во сне сталкивал. У него такая манера была только в глубоком детстве, а потом мы уже все определились, что можно и что нельзя, и кто, где и как спит и т.д.
Пудель - порода очень умная и мой Филип именно такой каким бы я хотела его видеть. Я думаю у многих так.
Конечно я балую его, но мне это очень нравится. У него какое-то внутреннее благородство и достоинство, которое не дает ему охаметь. Филип - моя первая собака и я на нем училась как жить с собакой и как воспитывать, и как ухаживать. Наверное, я что-то не так делаю, но я все время обращаюсь за помощью к тем кто разбирается в породе и грамотно может все объяснить.

Zara
25.01.2008, 18:39
...

Juliya
25.01.2008, 20:41
Я даже не думала, что это так влияет на собак? Нужно будет понаблюдать за своим.

jorika
25.01.2008, 21:16
> Еще вот что вспомнила: когда пудель грязный, неухоженный, он ведет себя по идиотски

ТОчно! Много раз замечала. Помоешь-побреешь собаку, и совсем другой человек получается, даже походка и то другая!

Zara
26.01.2008, 00:55
...

Juliya
26.01.2008, 10:05
А ведь правда! У Филюши после стрижки тоже меняется походка, и осанка как у военного :) появляется.
А я даже не думала, что грязный он вдет себя по-другому. Бедный, а я и стараюсь купать его раз в 10-14 дней, но не всегда успеваю. Надо будет внимательнее к этому отнестись.
Спасибо большое за информацию!

Mannique
26.01.2008, 12:16
я бы повесилась Даника мытьраз в 10-14 дней если ето не выставки :) я наверное лентяйка :)

JASMIN
26.01.2008, 12:32
Помытый и постриженный пудель, это совсем другое дело! Они красуются, могут на себя и в зеркало посмотреть и всем видом показывают, ну давай говори какой я красивый(ая)! Мои спят так - мелоч устраивается на моей груди (пытаются), там начинаются разборки, за что получают пинок, пока ведется сыр-бор Гвен устраивается под боком, положив голову мне на грудь, вообще она любит спать с комфортом, морда обязательно на подушке, ну пододвигает меня иногда лапами, но не наглеет, мелоч получив пинок устраивается потом тихо, где место хватит. Но теперь еще и Америка, эта старается быстрее занять место рядом со мной и потом ее уже с места не сдвинешь, Гвен пытается ее отодвинуть, но Америка лежит как приклеенная и до утра с места не сдвинется, т.к. знает, стоит отвлечься тут желающих сразу 3 штуки и фиг кто потом пустит! Вообще очень интересно за ними наблюдать когда начинаю готовиться ко сну, они устраивают соревнование - кто первый займет место под солнцем, то есть рядом со мной! А вот Вела (бордосский дог) эта да она не только меня, она нас вместе с мужем с кровати спихивала - упрется спиной в стенку и передними лапами как двинет, мы с ним на полу. В общем довольно наглая и энергичная для бордоского дога дама была!

JASMIN добавил(а) 1201341163:

Стараюсь мыть раз в 2 недели, если больше, то Гвен превращается в половую тряпку, а вот Ясмин и месяц могу не мыть и она нормальная, расчешу с Глис Куром и можно идти гулять и красоваться, НО ГВЕН!!! Эта уже к концу 2-ой недели уже начинает превращаться в не знаю кого, а если не получаеться помыть, то уже на 3-ей неделе мне нужны сутки, чтобы привести ее в порядок,у нее шерсти почти столько сколько у Юхана коричневого, кто видел тот меня поймет, она еще и разная, где белая как у белых густая и типо ваты, где черная как у черных очень густая и набитая! В общем каждый раз с духом собараюсь перед помывкой и стрижкой! Ну а легче всего это с Феей (брюссельский гриффон), эту просто расчесал и она чистая, ну это со всеми жесткошерстными так.

Mannique
26.01.2008, 14:10
вообшето у пуделя равномерная шерсть должна быть :) и у белых не всегда вата ваше т ... :)

JASMIN
26.01.2008, 14:52
Так у меня же арлекин! А у них шерсть такая и есть разная, где белая как у белых, а где черная как у черных. Арлекин "2 в 1" - черная и белая классика в одном. :biggrin: На ощуп реально разная, зрительно вроде одинаковая, а потрогаешь - нет! Я это еще на первых своих арлекинах заметила! Что у белых не всегда как вата я знаю, но у нас сейчас смена шерсти, пока так.

Mannique
26.01.2008, 14:55
но у черны и белых шерсть по идеи одинаковая, нет ?:)

JASMIN
26.01.2008, 15:05
Нет вообще-то разная! Не явно, но факт! Я не говорю, что у кого-то лучше, но разная! Она у тех и других может быть великолепной, я не могу объяснить разницу, чего-то в ощущениях, в структуре волоса, у черных он потолще как-то, также и у абрикосов и серебристых, вот у коричневых - такая как у черных.

JASMIN добавил(а) 1201349283:

Я имею ввиду конечно нормально и правильно вырещенного пуделя, а то и черные бывают с такой шерстью - мама дорогая, вообще лысые.

JASMIN добавил(а) 1201349466:

Более и менее с одинаковой структурой волоса и типом американские собаки, ну это от того, что они давно практикуют многоцветье в разведении.

Mannique
26.01.2008, 16:15
а я встречала одинаковые шерстные покровы ...

Roza
26.01.2008, 16:27
Первоначальное сообщение от Rococo
Это точно! Супер-умная собака оказалась , любимое занятие- это аппортировка любимого дракона и это ещё трёх месяцев нет ребёнку! Чувствую, что скоро уже придётся шахматы покупать

Ага и ранец (портфель заплечный).
Если в 3 месяца апортирует, то умна и игрива.
Я заметила, что не все собаки любят апортировку, хотя глупыми их нельзя назвать, судя по поведению в других ситуациях.
Причём это несколько собак, нелюбящих апортировку, от одного произврдителя.
Интересно, что по этому вопросу думает Вика.

Roza добавил(а) 1201354245:

Вопрос перенесён из апельсиновой темы, где его быстрее увидят спецы.

Juliya
26.01.2008, 20:54
JASMIN, вам действительно весело. Особенно , когда спать укладываетесь - столько положительных эмоций :)
А сколько у вас собак?
Я никогда не видела пуделя арлекина - только на фото. А в чем еще они отличаются?

Rococo
26.01.2008, 21:02
Первоначальное сообщение от Roza
Это точно! Супер-умная собака оказалась , любимое занятие- это аппортировка любимого дракона и это ещё трёх месяцев нет ребёнку! Чувствую, что скоро уже придётся шахматы покупать

Ага и ранец (портфель заплечный).
Если в 3 месяца апортирует, то умна и игрива.
Я заметила, что не все собаки любят апортировку, хотя глупыми их нельзя назвать, судя по поведению в других ситуациях.
Причём это несколько собак, нелюбящих апортировку, от одного произврдителя.
Интересно, что по этому вопросу думает Вика.

Roza добавил(а) 1201354245:

Вопрос перенесён из апельсиновой темы, где его быстрее увидят спецы.
Роза, перенесите и мой ответ(пост номер 7623) пожалуйста тоже, а то у меня комп глючит и на "копи-пейст" просто вырубается:shuffle:

Roza
26.01.2008, 22:56
Роза, перенесите и мой ответ(пост номер 7623) пожалуйста тоже, а то у меня комп глючит и на "копи-пейст" просто вырубается:shuffle:

Перенесла, пожалуйста.

Я думаю, что собаки, любящие аппортировку более возбудимы, т. е. у них есть бОльшая склонность например к Аджилити, ловле летающей тарелки и другим видам спорта. Это не означает, что собаки не любящие аппортировку меннее умны. А более спокойных собак может быть легче обучать послушанию, они не так возбудимы и для усидчивости их не придётся долго успокаивать А умные по-моему все собаки, только это зависит от хозяина, сможет ли он направить этот ум в нужное русло
Rococo прикрепил(a) эт

Zara
26.01.2008, 23:09
...

Juliya
27.01.2008, 00:36
А у коричневых какая шерсть? Мне кажется она более шелковистая чем у белых?

Zara
27.01.2008, 01:09
...

Вика
27.01.2008, 01:40
Врожденная склонность таскать в зубах какой-либо предмет, действительно, как и многие другие формы поведения, - наследственна. То есть предрасположенность к ней наследуется, а дальше уже - как жизнь собаки сложится.
Будут правильно учить апортировке - классный апортировщик получится. Будут учить неправильно - хрен с маслом получится. :)

Высокая степень элементарной рассудочной деятельности - "ум" - никак не связана с любовью или нелюбовью к апортировке. Например, "азиаты" по бОльшей части не склонны апортировать, но уж что у них имеется в большом количестве -так это соображалка! ;)

Насчёт возбудимости - нет, не думаю, что прирожденные апортировщики более возбудимы. Хотя специально таким вопросом никогда не озадачивалась.
Другое дело, что сильно возбудимые собаки, да ещё при этом имеющие склонность таскать предметы в зубах, в некоторых случаях начинают зацикливаться на апорте. Или могут выбирать таскание предмета как замещающее действие: например, у знакомых лабры - отличные прирожденные апортировщики. Так вот, когда приходят к ним гости, или хозяева возвращаются домой, то некоторые из собак хватают в зубы первую попавшуюся обувь и начинают с ней по коридору бегать, как с писаной торбой. :)
В данном случае апортировка замещает желание прыгнуть на вошедших, что этим собакам не разрешается.

А более спокойных собак может быть легче обучать послушанию, они не так возбудимы и для усидчивости их не придётся долго успокаивать
Обучать послушанию легче прежде всего контактных собак - т.е. таких, которые хотят общаться с человеком, работать. Это качество точно также наследуемо. Ну и, ессно, номером вторым в списке по лёгкости обучаемости я бы назвала уравновешенную нервную систему. Не спокойную собаку, а ту, у которой процессы возбуждения и торможения протекают примерно с равной скоростью.
Хотя, безусловно, зависит от того, чему именно обучать. Конечно, выдержке проще обучать более спокойную собаку, а командам, связанными с движением - более возбудимую.

А умные по-моему все собаки, только это зависит от хозяина, сможет ли он направить этот ум в нужное русло
Степень индивидуальной рассудочной деятельности у домашних собак очень сильно варьируется. Есть и действительно тупые, есть и гениальные.

От хозяина зависит то, чему он научит собаку. А умная она или глупая - это врождённо. ;) Хотя можно и несколько развивать имеющийся интеллект, учить собаку использовать то, что дано от природы. Но глупая собака от этого умной не сделается.

Zara
27.01.2008, 01:51
...

Вика
27.01.2008, 02:05
Zara, не думаю. :) Но поведение собаки, которой дали возможность пользоваться интеллектом, будет иной раз отличаться от той, которой не дали этой возможности. Точно также, как и человек, обученный общим схемам действий при решении тех или иных задач, умная обученная собака находит решение для схожих задач быстрее, чем умная необученная. Это правило по идее должно быть общим для всех млекопитающих, имеющих высокую степень ЭРД.

oley
27.01.2008, 02:26
Первоначальное сообщение от Roza
Я думаю, что собаки, любящие аппортировку более возбудимы, т. е. у них есть бОльшая склонность например к Аджилити, ловле летающей тарелки и другим видам спорта.
...
А более спокойных собак может быть легче обучать послушанию, они не так возбудимы и для усидчивости их не придётся долго успокаивать.

Возбуждение и торможение ("усидчивость") - два разных процесса, невзаимосвязанных. У собаки может быть высокая степень активности и при этом она будет спокойно сидеть на выдержке.

oley добавил(а) 1201390031:
Вика,
а если не развивать, умная может отупеть от безделья?

вряд ли... но начнет использовать свои мозги не по назначению, и вряд ли это кому-то понравится ;)

Вика
27.01.2008, 13:55
"Возбуждение (биологическое), реакция живой клетки на раздражение, выработанная в процессе эволюции. При В. живая система переходит из состояния относительного физиологического покоя к деятельности (например, сокращение мышечного волокна, выделение секрета железистыми клетками и др.). В основе В. лежат сложные физико-химические процессы."
http://www.rubricon.com/partner.asp?aid={BA051BAD-96F2-43BC-BC28-E3311910A4AE}&ext=0

"Торможение (биол.), активный нервный процесс, приводящий к угнетению или предупреждению возбуждения. В зависимости от локализации тормозного процесса различают периферическое Т., осуществляемое непосредственно в синапсах на мышечных и железистых элементах, и центральное, реализуемое в пределах центральной нервной системы."
http://www.rubricon.com/partner.asp?aid={26B6E5DD-FE17-457F-BE1F-1AF1B058B5C6}&ext=0

"взаимодействие возбуждения и торможения лежит в основе всех видов нервной активности"
http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00052/01500.htm?text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%8 1%D1%81%D1%8B%20%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B1%D1%83%D0% B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%B8%20%D1%82 %D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 1%8F

начнет использовать свои мозги не по назначению
:))))))) Использовать свои мозги не по назначению - это как? :) Вместо того, чтобы ими думать, будет ими, пардон, пИсать, что ли? :) Ну, такое точно никому не понравится!

oley
28.01.2008, 02:29
Вика! Во, супер :) Все четко и научно!

Первоначальное сообщение от Вика :))))))) Использовать свои мозги не по назначению - это как? :) Вместо того, чтобы ими думать, будет ими, пардон, пИсать, что ли? :) Ну, такое точно никому не понравится!

Как ни парадоксально звучит, но у автора именно эта проблема и встала, imho... Не пустили на кровать - значит написаем.

Roza
28.01.2008, 09:41
Вика, спасибо!:hb:

Вика
28.01.2008, 13:25
oley,
проблема встала не в использовании мозгов по назначению. ;) Мозги там как раз очень даж по назначению работают. :D Просто направление этой работы собака выбрала на своё усмотрение, раз уж хозяева не озаботились ей с этим выбором помочь. :)

Вика добавил(а) 1201515964:
Roza, да не за что.

kendrax
31.01.2008, 23:39
Вот что же делать,как же быть???
Два часа варил это чертово гороховое пюре с мясом,хотел попукать перед сном!И не удалось!В аське кто-то кукукнул,пошел отвечать,прихожу-тарелка на столе (!!!) ,а пюре нету!Даже квашеную капусту и ту съели,заразы,чтоб их...(((
Как правильно реагировать?Мне кажется-с диким ором шлепать газетой куда попаду,не вариант,т.к. они уже СЪЕЛИ ,то есть сделали дело, в процессе не пойманы и наказания не поймут.Или поймут?Как бы вы отреагировали в общем?

ZLjusja
01.02.2008, 00:10
Может быть звучит смешно, а ещё осталось варево? Налей в тарелку, поставь и уйди в засаду. Тут главное терпение. А как же в засаде без терпения? Дождёшься, когда мохнатые воры надыбают вкуснятину, А ТУТ ТЫ, СТРАШШНЫЙ, с газетой! Но придётся проделывать такое несколько раз, чтобы навсегда прошла охота воровать со стола

kendrax
01.02.2008, 00:30
Первоначальное сообщение от ZLjusja
Может быть звучит смешно, а ещё осталось варево? Налей в тарелку, поставь и уйди в засаду. Тут главное терпение. А как же в засаде без терпения? Дождёшься, когда мохнатые воры надыбают вкуснятину, А ТУТ ТЫ, СТРАШШНЫЙ, с газетой! Но придётся проделывать такое несколько раз, чтобы навсегда прошла охота воровать со стола
не осталось((((
но завтра я испробую этот метод!!!

ZLjusja
01.02.2008, 00:34
Ещё забыла, старайся не угощать, когда сам трапезничаешь за столом. Даже если оставил собакам вкусняшку, не ленись, клади в их миски:wink:

Zara
01.02.2008, 00:55
...

елисей
01.02.2008, 01:20
У меня тоже есть история на эту тему.Глаша моя родила,стала кормить,жор напал сумашедший.Мы все спать ,а Глаша на кухню,на стул прыг и на стол шмыг.Ела всё ,что находилось на столе,правда,на хлеб не зарилась почему-то.В основном съедалось всё из вазочки к чаю или оставшиеся бутерброды.Мало того она ещё и свалит что-нибудь со стола :тарелку,ложку..,а посередь ночи это гремит ещё громче и звонче!!!!!Ночью ещё ладно,ну с кем не бывает,женщины имеющие детей меня поймут,когда кормишь хочется всего поесть и попить до отвала,такова природа.!!!!И я Глашу понимала на тот момент,да и вставать ночью её ругать было лень.Потом её наглость не стала иметь предела.Это происходило и в течение дня,мало того,она ждала,попрошайничила у стола,когда мы сами ели,а как уходили в комнату,Глаша с наглой мордой тем же методом была на столе и пожирала остатки ,так скать,с барского стола.
Но тут плутовка была поймана,правда,за один раз не сработала лекция о положенном поведении собаки в доме,но ещё раза три попалась и всё,как бабака отговорила. Как и говорит Люда,мы её подкарауливали:nunu: делали грозный вид:susel: и громким строгим голосом:rog: "Глаша-КАЗА,а ну пошла вон"""":eek: её прогоняли.На что у собачки был не винный вид:eek: ,а иногда она просто нагло продолжала это делать:sla:прям примне !!!!
Вобчем мы друг друга воспитываем,я её не лазить по столам,а она меня не оставлять еду на столе!!!Хотя сейчас опять всё дома стало спокойно,!!Глаша снова абрикосовая и пушистая!!:rev:

Вика
01.02.2008, 01:22
kendrax, шлёпать газетой? Да ещё и с диким ором? Вах, а ещё говорят, что в северной столице живут культурные люди... :)

Тарелкой, с которой хозяйский ужин нагло сожран собаками, по гнусным головам не пробовали настучать? Вообще-то хорошая выволочка им полагается с тыканьем рожей в тарелку, бо они ПРЕКРАСНО поняли, ЧТО сделали. И голодовка с полным игнором на сутки.

oley
01.02.2008, 01:35
А по-моему, начинать надо с того, что как только хозяин садится кушать - на собаку внимания ноль. Если сильно достает с попрошайничеством - грозный рык, собаку за дверь. Таким образом собаке становится очевидно, что стол - только для хозяев, и попытки проверить "а можно ли именно сегодня именно этот кусочек со стола скушать" не будут иметь никакого смысла с ее точки зрения.

Возможно мне повезло, что у меня ни одна собака со стола ничего не таскала. Каждый, конечно, под себя воспитывает. У меня гораздо большее умиление вызывает собака, которая отходит в сторонку и становится незаметной, пока хозяева вместе с гостями кушают.

emerei
01.02.2008, 01:50
ИМХО. Есть несколько видов воровства. Все зависит от "ума", назовем это так сокращенно, собаки. У некоторых чего-то в пуделиных мозгах не хватает и они могут всю жизнь воровать. У меня таких ни разу не было. А было вотчто. Умная интеллигентная молодая собака воровала со стола в мое отсутствие дома. У меня всегда есть что своровать. Причем то воровала, то не воровала. Ничего не понимаю... Своровано часа 2 назад, внушение сделано, но мягкое, без лупцевания газетой. Потом дошло. Воровала просто когда не доедала. По принципу я и сама себя прокормлю. Стала кормить ее столько сколько просит, а не по норме. Больше ничего со стола не пропадает.
Особо интеллигентные могут умереть от голода рядом с куском хозяйского мяса. У них все "по понятиям". Причем, если собаки в домашней стае подобрались довольно разумные, то никто ничего не сворует. Это они как бы передают от старшего к младшему. А если старший ворюга, то это, наверное, беда.
Короче, Руслан, что-то меня в ночи на лирику потянуло. Если у тебя это первый эпизод, ты вроде раньше не жаловался, то скорее всего у Робина и Лекси развился зверский аппетит пока ты варил свое пюре и бедолаги не устояли. То есть дело весьма поправимое.

Zara
01.02.2008, 01:54
...

kendrax
01.02.2008, 01:57
По поводу по голове тарелкой,наверное ,это действенно,но...ну не могу я!Это меня надо сильно разозлить...
Oley,ну блин...так тож не могу)))это видимо под себя воспитание и есть...с воровством,но мне реально обидно стало!Так долго готовить,и нифига не поесть.
Emerei,они кормленные!Гады такие,жаль матюкаца нельзя((Они каши наелись,с мясом!!!И печенюшек давал.

Все же подкараулю и надаю...ну книжкой,раз газета не проймет))
Кстати,да,с Робином не жаловался)))Он попытки предпринимает регулярно,но до места,где лежит еда на столе,не достает,а казищ... то есть Лекси достает на раз два три.

kendrax добавил(а) 1201820334:
added:
Марин,ты только "Глаша-каза"?У меня там другие слова были,кстати помогают иногда,с нужной интонацией))))))))))))))))

oley
01.02.2008, 02:26
Почему и откуда пошло понятие, что собаки не должны брать еду со стола, спать на кровати и т.д.? Почему считается, что если кошка не влазит на стол, то это хорошая кошка? Не вижу в этом никакого смысла. Рабство какое-то и самоутверждение за счет животных. Может я чего-то не понимаю?

Zara, причем здесь "считается-не считается"? Каждый воспитывает так, как считает нужным, удобным, приемлемым, вне зависимости от сложившихся понятий.

Я беру собаку в дом и тем самым беру на себя ответственность за ее благополучие вцелом и за ее здоровье, воспитание и социализацию в частности. Лично для меня важно, чтобы собака не мешала гостям, не забиралась в постель к ребенку, не съедала втихаря индюшку, на которую было потрачено пол-дня. Все это - правила мирного и взаимно-приятного сосуществования собаки и человека. На противоположной чаше весов и прогулки под проливным дождем и в любую погоду, и время, которое хозяин специально посвящает собаке - вылазки в лес, после которых надо 3 часа вычесывать репьи, на речку, после которой надо всю машину отдраивать от тины, да много всего. Причем здесь самоутверждение?

Вы уверены, что собака, которой дозволяется все, счастливее той, которая живет по понятным ей правилам, установленным хозяином?

Вика
01.02.2008, 02:27
Zara,
Может я чего-то не понимаю?
Вот именно - не понимаете. Изучите для начала особенности поведения собак в стае.

kendrax, какой хрен, извиняюсь за мой плохой русский, научил Вас, что собаку нужно бить непременно газеткой?..
К слову, вместо того, чтобы чем-то бить, резко заловите зверя, возьмите за шкирку, поднимите в воздух - так, чтобы все лапы оторвались от пола и хорошенько потрясите, сопровождая всё это рычанием низким голосом.

Zara
01.02.2008, 02:36
---

emerei
01.02.2008, 02:43
kendrax, Лекси мленькая, поэтому суровую школу обязана пройти. Каким бы пес гениальным на вырос, пока он маленький в нем срабатывает инстинкт. Еда-значит надо съесть! Придется "подсиживать". А Робин ей путь указывает. Есть собаки, которые сами на стол влезают, а маленьким по размеру сбрасывают. Тут они будут в сговоре. Поэтому придется и Робина к порядку призвать, чтобы не учил малую.
Взрослые собаки для младших бывают бОльшим авторитетом, чем хозяин.

Вика
01.02.2008, 02:48
пока он маленький в нем срабатывает инстинкт
emerei, этой собаке уже не два месяца! Какой, нафиг, инстинкт?! Она реально считает, что имеет право лопать хозяйскую еду, а хозяин - это нечто вроде прислуги: кормит, выгуливает, развлекает и проч. полезные дела делает.

Взрослые собаки для младших бывают бОльшим авторитетом, чем хозяин.
Да, такое случается. И это особенно плохо, потому, что авторитетом должен быть именно хозяин.

emerei
01.02.2008, 02:57
Вика, опять-таки согласна, но в 5 месяцев еще можно все исправить. Опять-таки, если Робин не перебьет инициативу у Руслана. Мы же говорим о том, что есть на данный момент, а не о том, как должно быть.

Вика
01.02.2008, 03:10
emerei, исправить можно и не в пять месяцев, а и гораздо позже. Только вот чем дальше - тем с бОльшими потерями и с бОльшим трудом. А проще ошибки не исправлять, а вообще их стараться не допускать.

Хиллари
01.02.2008, 03:43
kendrax,
Вика дело говорит. Самое морально тяжелое наказание для собаки - такое вот "за шкварник". Песа низводится до состояния глупого, несмышленного, беспомощного щенка.
А вообще, ИМХО, в данном случае пару кастрюлек бы разложить вокруг тарелки, что бы непременно упали, когда собы воровать полезут (или не кастрюлек, на чего-то издающего при падении грохот, ощутимого, но чтоб не зашибло). Лучше алюминиевых - легкие и звенят страшно. Тогда получится что не конкретно хозяин наказал (он уйдет и мы продолжим), а "кара небесная прилетела".
P.S. А вот интерес к квашенной капусте может означать, что чего-то не хватает. Можно попробовать дать ложку-другую, будут есть или нет?

ZLjusja
01.02.2008, 10:02
Гремящие кастрюльки собаке с нормальной психикой не страшны, мне так кажется

Zara
01.02.2008, 11:37
---

Вика
01.02.2008, 16:28
Хиллари,
Самое морально тяжелое наказание
-подбирается для каждой собаки индивидуально. Хорошую трёпку в воздухе не любят многие (потому и посоветовала, исходя из большинства), но некоторым на такое наказание плевать. Таким надо искать то, что именно их впечатляет сильнее.

С гремящими кастрюлями категорически не советую. Если собака сильно впечатлительная - будет потом от всякой погремушки шарахаться. А если железобетонная - то пофиг ей гремелки.

Zara,
каким бы вожаком не был хозяин, пример щенок возьмет у собаки. Иначе они бы ходили на 2 лапах, ели ножом и вилкой, чистили зубы и все такое прочее.
Зашибенно!!......... Следуя этой логике, те щенки, которые в период роста не общаются с другими собаками и живут только в окружении людей, и должны ходить на задних конечностях, есть ножом и вилкой и так далее......

JASMIN
01.02.2008, 16:29
Никогда не даю еду со стола! Если есть чего вкусненького, оставлю и дам потом в миске. Когда едим, собаки всегда отправляются в коридор, мелочь вообще даже на стол не смотрит, ну они у меня с детства, знают выпрашивать бесполезно - НЕ ДАМ! А вот стандарты, да с ними проблема, эти обе слямзят, что плохо лежит, причем Америка когда никого нет, а Гвен не моргнув глазом, проходя мимо может языком бутерброд слизнуть или будут сидеть обе и сверлить меня глазами, а если прикрикнуть, лягут и будут вздыхать и всячески показывать какие они несчастные. Так что однозначно в коридор, причем всегда стараюсь их сначала накормить. Но они обе в период от 6-4-х месяцев до года и полутора лет жили не со мной, а там им давали подачки однозначно! Леди если плохо лежало, в юности могла стянуть, Блек никогда. Потом были мелкие и кошки, ну эти если их соблазнить, вдруг если перед носом окажется, если можно дотянуться, то да слопают, но они были больше специалисты по мусорным ведрам. Кстати Гвен с Америкой тож такие специалисты, теперь у меня мусорного ведра нет, все в пакет и сразу выбрасывается, потому, как никакие запоры не действуют, при мне еще ничего, а без меня, все равно найдут способ и откроют! Кошки могли стащить, если голодные, но они любили тарелки облизывать уже после, приготовленные для мытья в раковине и если голодные. Улаф - персидскией кот супер-пересупер чемпион, любил спать в грязных сковородках! А вот бордосский дог не воровала, а охраняла от всех хозяйский стол и еду, но любила положить свою огромную башку на стол, вклинившись между и наблюдать за процессом. :biggrin: Особенно прикол -когда гости!...Так что однозначно в коридор! И стараюсь за собой следить и не подвергать псов соблазну!!!...Так спокойнее!!! :crazy:

Zara
01.02.2008, 17:07
...

kendrax
01.02.2008, 21:58
Хммм....
а я сегодня попробовал грозный голос (аж с придыханием!) и за холку и оторвать от земли...впечатлило...

TYRANDOT
01.02.2008, 23:24
Спать коту .... в грязных сковородках:jok::jok::jok:...!!! Это супер:jok:!! Прям представляю картинку маслом.... холеный лохматенный отъевшийся котяра вылизал всю самую вкусняшку с жирной сковородки и улегся туда спать, вымазанный по самые уши в масле и остатках котлет...:jok::jok:
И с ленным взглядом встречает возмущенную хозяйку «а я чего, я ничего, я тут плюшками балуюсь»!!!:jok:

5 баллов котейке!!!!:jok::jok:

Juliya
02.02.2008, 00:07
А я спокойно отношусь к тому, что собаки со стола съедают. Может потому что у меня Филя редко что-то просит со стола.
Я много лет назад смотрела передачу с Постоловой и Мартином (о нем была целая передача, как самой уникальной собачке-победительнице). Она посадила его рядом с собой за стол, положила ему еду в его мисочку - сказала, что так и собаке удобно, и ей, меньше мыть уши и для осанки хорошо.
Я попробовала на своем - ему за столом не очень есть понравилось, он любит рядом с нами есть, когда мы завтракаем, но из своей миски, в своей части кухни. Но если он унюхал что-то для себя интересное, то он бежит ко мне, ведет на кухню (если я в комнате) и просит именно то, что понравилось.

Juliya добавил(а) 1201900472:

А про газетку - и меня заводчица учила газеткой бить, но рядом с собакой. За еду я ни разу не била. А вот за то, что бежит ничего не видя за течной сукой - да, я к нему приложилась, но не столько била, сколько толкала впереди себя. Я его перед колесами КАМаза в 30см. поймала за задние лапки и то для этого растянулась на снегу во весь рост. Плашмя упала и этого кобеля поймала. Он из лифта убежал, услышал течку. Вот после этого я его наказала. Второй раз он рванул и порвался поводок, полетел на дорогу и проскользил по льду между передними и задними колесами. Вот тогда я его за холку и трепала, правда, и целовала, и плакала. Больше таких ужасов не было.

Zara
02.02.2008, 00:15
---

Juliya
02.02.2008, 00:31
Я с малым выматываюсь, если гуляю в опасном районе. А если есть время идем в зону закрытую для машин - там раздолье!
А тебе с большим, еще и йорком , конечно тяжело.
Ну и прозвище у нее - прикольное.

Zara
02.02.2008, 00:39
---

Juliya
02.02.2008, 00:50
Разговаривать в полный голос начала:)

kendrax
02.02.2008, 00:54
А сегодня хвост трубой и голова гордо поднятая и давай облаивать всех, кто ей не понравился. Я ее даже расцеловала от радости.
а я ругаю за это!взяла привычку моя кракозябра лаять на детей!Экое безобразие,мне это не нравится совсем и мамашам с детьми тоже,шарахаются((

Zara
02.02.2008, 01:06
---