Просмотр полной версии : Особенности поведения, причины и следствия...
Первоначальное сообщение от Zara
kendrax, у нас собаки разные. Виолета ходила по струночке и как бы чуть-чуть настороженно. А теперь начинает чуствовать в себе уверенность, поэтому я ее и хвалю. Я этого и добивалась от нее. Когда перегнет палку, я ей сообщу. :)
а у меня когда с Робином гуляем-носится как мустанг,а когда одна -как по стеклу,от ноги не отходит.
Turandot Ага! Так и было! Он был красная затушеванная камея, такой светло-абрикосовый с красными кончиками, а шерсти! весь такой одинаковый не поймешь где голова, где хвост. Представляете как я злилась когда заставала этого безобразника в сковородке! Одно было хорошо, у меня кошки мылись и сушились феном, расчесывались без звука, хоть вниз головой подвешивай, так что помыть было не проблема!
TYRANDOT
02.02.2008, 13:02
Супер кот!
А сегодня хвост трубой и голова гордо поднятая и давай облаивать всех, кто ей не понравился. Я ее даже расцеловала от радости.
А я таких собак ... ну короче не дай Бог если мне такая псина с владельцем на моем пути повстречается ... крику будет и скандал обеспечен.
В следущий раз меня стороной обходят. И собаку целовать здесь незачто. печально что такое безобразное поведение одобряется. Я просто в шоке от того что ее поведение поощрили!!!
На моего сына бросились дворовые собаки а после этого он до сих пор не может оправиться от шока. И я тоже. Он просто гонял с девочкой голубей рядом с детской площадкой. И теперь полтора года не может оправиться от шока от собак.
Он при виде собаки начинает дико орать и лезет на руки. А если эта псина еще и залает...
А после этого я маленьких собак и особенно их владельцев сильно недолюбливаю. Простите за резкое сообщение но я не вижу смысла за что тут целовать.:box2: :box2: :diablo: :diablo:
Я теперь с детской лопатой гуляю а летом с палкой гулять буду, когда с детьми буду выходить.
Я понимаю что может вы поощрили ее смелость, потому что она маленькая, но ведь это не на людях надо делать!!!:diablo:
Mannique
18.02.2008, 15:35
я тоже против облаивания, очень строго наказываю за облаивание прохожих или подходяших к нашеи банде ...
Оль, я тоже в обмороке лежу..... оказывается это мама виновата, неправильно малыша воспитывала........
Mannique
18.02.2008, 15:52
Мирик, на меня в дестве тоже бросилась немецкая овчарка, догнала меня, повалила за землю и изодрала мне всю спину так, что вызывали скорую. мне было лет 5. но это не повлияло на мое отношение к собакам и не дало мне никакого страха. воспитывайте своего ребенка правильно. дети, кстати, копируют поведение родителей. вместо лопаты лучше бы подошли с ребенком к собаке и научились оба с ней общаться. а меня в отрочестве укусил оченьприлично среднеазиат и я их до сих пор боюсь до смерти ( ето была знакомая собака ) а год назад на меня добер напал, ну мимо я проходила по улице и их я обхожу за 30 километров , разве ето от воспитания зависит ???
Mannique
18.02.2008, 17:13
нет, оборонятся не надо, но в городе собака не должная лаятьна людей особенно на детеи, я про ето. вы знаете КАК страшно когда милая, маленькая собачка, подскакивает к вам и громко здоровается, если вам 5 лет и меньше ? да я в детстве в ступор от страха входила при виде собак вообше, и ето не воспитание, мой родители были совершенно нейтральны к собакам, но я их боялась до безумия, а если она подходила комне здороваться я приходила в шоковое состояние ... поетому мои собаки в городе только на поводке, при приближении людеи они берутся коротко, люди , если хотят подоити , предупреждаются, что собаки могут гавкнуть ... а гулять без поводков мы ездим на машине в лес ...
я так себе собаку в городе представляю, ведьне все любители да и много людей кто откровенно боится, не зависимо от размеров.
Мой Робин - мальчик с очень хорошим уровновешенным характером....но одна беда... не знаем, что делать. У нас большой двор, где лавочки, сидящие бабушки и играющие детишки. В прошлом году летом Робин обожал носиться по двору с ребятнёй, но однажды они так разыгрались, бегая наперегонки, что Робину никак было не подбежать ко мне, ребята пресекали ему дорогу, увлекая в новые гонки. В какой-то момент я увидела панику в его глазах, позвала, он бросился ко мне, но дети преградили ему дорогу, думая, что игра продолжается. Он стал убегать от них (обычно, наоборот, бегал за ними), но ему никак не удавалось подбежать ко мне. Я попросила маму позвать детей, они успокоились, но Робин не побежал ко мне (я стояла рядом с успокоившимися ребятами), а поджав хвостик - напрямую к нашей парадной. Он дрожал и оглядывался на детей. С тех пор начинает дрожать и прижиматься ко мне всякий раз, когда видит очень близко детишек такого возраста (7-8 лет). Тянется к 2-3 летним малышам, лижет им ручки, а вот с более старшими такая паника. Не знаю, что делать. Приближаю его к таким ребятам, чтобы они были близко-близко, разговариваю, ничего не помогает. Дрожит, терпит, ждёт, чтобы побыстрее это закончилось.
Zara, зачем ты оправдываешься. В принципе понятно, что ты имела в виду, когда целовала Виолетту за лай - она смогла перебороть свой страх перед уличным движняком, переборола свою неуверенность. В случае твоей Виолетты это подвиг.
На форуме многие любители пуделя живут в городских условиях и сталкивались с такой проблемой.
Никто не имел в виду то, что Виолетта БРОСАЕТСЯ с лаем на детей и вообще людей. А ты, как шизоид, поощряешь эту агрессию поцелуями. Просто кто-то не так понял и не то прочитал и потом как снежный ком полетела агрессия....
Ты лучше напиши как теперь Виолетта? Посмелее?
Ой, у нас в соседнем доме цверг-шнауцер напугала грабителей: те в 2 ночи залазили через форточку в квартиру, цверг услышала и такой лай подняла, что те с перепугу порезались, оставили там что-то и убежали. Доблестная милиция их поймала, т.к. проезжала недалеко и услышала сумашедший лай и звон стекла. Оказалось, это банда форточников ездит по городам Украины и таким образом грабит квартиры на первом этаже. И только Фима (цверг) их поймала. В газете на весь лист статья о цверге и ее фото!
Mannique
18.02.2008, 18:42
Юлиа,
да нет агресси, ну с моеи стороны, я просто обясняю ситуацию ... моих собак тоже кто-то боится, поетому в городи они всегда и на поводках, и лаятьна людеи нельзя ни по какои причине ...
Mannique, у нас рядом в квартире мужик здоровый живет, так он собак боится в принципе. Когда Филипу было 3 месяца (малый пудель) и мы начали выходить на улицу, в первый же день у лифта столкнулись с соседом. Я даже сразу не поверила, что такой здоровяк серьезно кричал, чтобы я убрала собаку. Дядька дрожал, прижимался к стенке, махал руками, ногами. В лифте он поехал один. Потом, когда я была без собаки мы с ним договорились о том, что впредь я Филюшу при виде его беру на руки, держу за морду и в лифте мы вместе не ездим. Только через пять лет он перестал дрожать при виде Филюши. Мужик действительно не мог контролировать свой страх. А если Филя вдруг бы еще и гавкнул - мужик бы просто умер от страха!
А я разрешаю гавкать Филюше, если вечером ко мне подойти хочет пьяный мужик. Только при этом я сразу хватаю Филю на руки и мчусь куда подальше. Меня просто раз избил пьяный дядька и я приучила Филю защищать всех из моей семьи, когда приближается пьянь или другая угроза, что дает время убежать. Правда сначала я предупреждаю отойти.
Zara, я прекрасно понимаю, что вы имели в виду, когда писали про похвалу за лай. Я тоже так раньше делала. Это даже не лай, а небольшое самоутверждение. Теперь Кира этого не делает. У меня две больших, одной 10, другой 1 и теперь они обе облаивают мужиков ночью, причем бугаев или нелегалов со стройки и меня вообщем устраивает это. Т.к. гулять становится не так страшно:smile:
Outia, я не думаю, что это пройдет совсем. Со временем может сгладится. У меня Филипу 5 летний мальчик засыпал в глаза песок, причем сыпал и смеялся. Я сразу не поняла , что происходит. Филип приучен при детях не делать никаких резких движений, он стоял и жмурился. Пару лет мальчики такого возраста вызывали у него настороженность и он мог глухо рычать, когда их видел.
Я даже не знаю как вести себя в такой ситуации. Я просто гладила Филюшу и пыталась успокоить, а он сразу жался ко мне.
Уважение. Вот чего не хватает ВСЕМ.
Если вы владелец собаки - проявите УВАЖЕНИЕ к прохожему и не позволяйте своему даже трижды красивому и, НА ВАШ ВЗГЛЯД, нестрашному, пуделю, подбегать к этому самому прохожему, если он не хочет общаться с вашей собакой. НЕ ВСЕ люди любят собак. Более того - никто НЕ ОБЯЗАН любить чужую собаку, пусть она красиво подстрижена и на ней тридцать три резиночки. Про "лаять" - вообще молчу...
И ещё: есть люди, которые боятся ЛЮБОЙ собаки, даже тойтерьера или йорка. Такое тоже бывает. Пожалейте этих людей и не создавайте им неприятных ситуаций.
Если вы - мама малыша, то НЕ СТОИТ подводить ребёнка к собаке, не спросив, можно ли это делать, у хозяина. Даже если собака стерильно чистая, сияет красотой и кажется вам совершенно безобидной. Во избежание, как говорится... Проявите УВАЖЕНИЕ и к собаке, и к хозяину.
А если на меня несётся с лаем собака - любой породы, размера и ухоженности - оная собака получит однозначно в лоб, если не остановится. Извиняюсь, но с хамами я разговариваю на их языке, ибо другого они, как показывает опыт, не понимают. И владельцы маленьких собак могут потом обижаться сколько угодно, но я не потерплю нападения со стороны их шавок ни на себя, ни на моих собак, ни на моих близких. Воспитывать надо. А не умеешь воспитывать - води на поводке и не создавай своей собакой проблем окружающим. Твоя собака - это твоя личная проблема и не надо ею отягощать тех, кто не имеет к ней ни малейшего отношения.
Прикольная у тебя Виолета. Просто телепатка!!!!!!!!!!!!!!
Ну с детьми не так все плохо :). У меня Филип очень очень любит девочек, в смысле человеческих. Маленькие девочки для него просто сказка - он позволяет им себя целовать, тягать за косы. У нас во дворе много детей и Филя всегда замечен ими и обцелован. Причем он у многих деток вызывает желание обнять и поцеловать - я разрешаю, если мамы рядом и тоже согласны.
А бабушка у Фили (Аста Фаворит) просто уникум была, она писала стоя на передних лапах , вверх ногами. Барышнии, представляете! Гимнастка! Вообще такая собачка была замечательная.
Outia, пусть много общается именно с подростками, которых боится. Только объясните им, что с собакой надо общаться аккуратно. Нельзя окружать со всех сторон, оттеснив от хозяев, нельзя нависать над собакой сверху, делать резкие движения. Пусть присаживаются на корточки, гладят и говорят пуделю что-нибудь хорошее. И Вы сами во время общения собаки с детьми не молчите, а объясняйте псу, что это здорово, что он - красавец, им восхищаются и он нравится окружающим.
Юля, у тебя обалденно красивый аватар. каждый раз любуюсь.
Валюша, спасибо! А какой этот аватар в жизни красавец - просто не передать. Я просто не устаю благодарить тех людей, благодаря которым аватар у меня живет.
Умный, деликатный, благородный - просто "царь" :)
Девушки, спасибо за советы. Мы уж с мужем давно ломаем голову, где взять молодых друзей с детьми такого возраста, чтобы в гости к себе пригласить. Робин сдруживается легко с теми, которые приходят к нам. Устраивает радостную встречу, даже если человек был один-единственный раз у нас, а потом появляется только через несколько месяцев, едем за ним в аэропорт, Робин сразу же его узнает и доверчиво бежит на встречу. Это мы поняли давно, что для Робина человек, бывший у нас дома - его друг. Утя был совершенно другой, всю ночь со мной в кабарэ, привыкший к людям, оглушающим цыганским песням-пляскам, тисканья и сюсюканья со всех сторон....Но теперь у меня совсем другая жизнь...и Робин другой... и его общение с людьми происходит иначе, с недоверием поначалу...
Outia, а как это собака целый день в кабаре???????? У нас в магазин нельзя зайти с собакой
Первоначальное сообщение от Вика
Уважение. Вот чего не хватает ВСЕМ.
Если вы владелец собаки - проявите УВАЖЕНИЕ к прохожему и не позволяйте своему даже трижды красивому и, НА ВАШ ВЗГЛЯД, нестрашному, пуделю, подбегать к этому самому прохожему, если он не хочет общаться с вашей собакой. НЕ ВСЕ люди любят собак. Более того - никто НЕ ОБЯЗАН любить чужую собаку, пусть она красиво подстрижена и на ней тридцать три резиночки. Про "лаять" - вообще молчу...
И ещё: есть люди, которые боятся ЛЮБОЙ собаки, даже тойтерьера или йорка. Такое тоже бывает. Пожалейте этих людей и не создавайте им неприятных ситуаций.
Если вы - мама малыша, то НЕ СТОИТ подводить ребёнка к собаке, не спросив, можно ли это делать, у хозяина. Даже если собака стерильно чистая, сияет красотой и кажется вам совершенно безобидной. Во избежание, как говорится... Проявите УВАЖЕНИЕ и к собаке, и к хозяину.
А если на меня несётся с лаем собака - любой породы, размера и ухоженности - оная собака получит однозначно в лоб, если не остановится. Извиняюсь, но с хамами я разговариваю на их языке, ибо другого они, как показывает опыт, не понимают. И владельцы маленьких собак могут потом обижаться сколько угодно, но я не потерплю нападения со стороны их шавок ни на себя, ни на моих собак, ни на моих близких. Воспитывать надо. А не умеешь воспитывать - води на поводке и не создавай своей собакой проблем окружающим. Твоя собака - это твоя личная проблема и не надо ею отягощать тех, кто не имеет к ней ни малейшего отношения.
Вика, понравился мне этот пост. Хорошо все сказано! Я вот и в армии владельцев, и в армии мамочек. И тоже прошу ВСЕХ быть адекватными и думать о других! :)))
Наблюдение: Может я слишком самоуверена, но меня вот ни одна собака не кусала (только в детстве 1 раз :)))), да еще лошадь лягнула в пятую точку и укусила несколько раз :) :) Смеюсь). Когда стая нападает (было это не один раз), ни за что не покажу, что жутковато. Действую грубо и громко. Наплевать, как это со стороны выглядит. :) - это я к тому, что если есть силы не показывать страх, то и не надо его демонстрировать... Это уже в сторону от темы собак - про поведение людей :)
Первоначальное сообщение от Juliya
Outia, а как это собака целый день в кабаре???????? У нас в магазин нельзя зайти с собакой
У нас запрещено входить в продуктовые магазины, супермаркеты, булочные, кулинарии, мясные лавки и т.д., где есть продукты.
Рестораны, вы что с ума сошли?!!!! Французы революцию устроят сразу, если их не будут в кабаки пускать с их любимцами! Это относительно классических гастрономических ресторанов, где французы проводят бОльшую часть своего времени. Что касается варьете, спектаклей, кабарэ или ночного ресторана со спектаклем, то конечно запрещено...по одной простой причине: собачка может мешать работать артистам.
Ну...а относительно меня, цыганских песен-плясок, русских романсов...и т.д.....мне был никто не указчик :smile: Владелец данного заведения жил и живёт в Москве :smile:
Здорово! Мне подруга говорит, что в Германии (она в Ляйпциге живет) при входе в магазин на дверях в см 50 от пола висит табличка для собак: "А Вас мы просим остаться здесь".
Молодцы немцы. :)
Первоначальное сообщение от Juliya
Здорово! Мне подруга говорит, что в Германии (она в Ляйпциге живет) при входе в магазин на дверях в см 50 от пола висит табличка для собак: "А Вас мы просим остаться здесь".
Молодцы немцы. :)
Да, здорово. Уважение к собачке, чтобы именно она это прочитала, класс! Я не заметила этого в Германии, в отелях жили с собачкой, в рестораны ходили тоже с ним. Может быть, потому что это был той, который всегда на руках? Нужно у форумчанок русских немок поинтересоваться.
Точно! Интересно узнать :)
наверное, я выражаюсь по-китайски. или меня тут просто почему-т о не любят, переворачивают и извращают мои всказывания и принимают в штыки.
Я вас очень правильно поняла что вы пощрили собаку за то что она облаила всех кто ей не понравился.
Как это можно подругому понять. Я извиняюсь, возможно я погорячилась с ответом, но мысли орать у меня небыло!!!
Я учу и буду учить ребенка отмахиваться от собак - а на нас бросились бездомные - палкой. Хотя возможно я пересмотрю свое такое отношение.
Я вас очень хорошо понимаю. У меня был щенок, который кидался на моего отца но нам пришлось его продать и когда мы его забрали через полтора года (у нас было условие продажи, что я каждый месяц звоню и спрашиваю как собака), расформировали питомник, и сказали или забирай или возможно усыпим, я и забрала. Получила обратно труса, который боялся машин, бабушек с палочками, а с дорогой вообще было лучше не ходить. я тоже пыталась адаптировать трусливую собаку, ушло немало сил, чтобы он опять стал более менее нормальным (это была кавказская овчарка).
У меня действительно "наболело" на данную тему. На меня беременную (седьмой или восьмой месяц), облаял обычный спаниелька, а мужик просто посмеялся с ухмылкой в лице. Я ему сказала еще раз и будем разговаривать в суде. Теперь меня и моих детей стороной обходит.
У меня Зара небыло в мыслях чем то вас обидеть, хотя наверное я вас сильно задела. Очень прошу извинить меня. Но после таких случаев я не могу спокойно смотреть на такие выходки со стороны собачников.
Любой маме абсолютно без разницы, как выглядит чья то собака, для любого собачника, собака это и ребенок, и даже больше, но поверьте когда собака просто лает на кого то это неприятно. У вас ваш ребенок Виолетта, а у нас свои дети.
А также на вас собака бросилась в пять лет, а на моего ребенка три собаки ростом с немецкую овчарку бежали "со всех ног",ему тогда было 1 год 8 месяцев, а младшей месяц(лежала в коляске), а я была в это время в пяти метрах от него и в трех метрах от друго го ребенка, спящего в коляске, только родившегося, и у меня небыло возможности подбежать сразу к нему. я схватила коляску и бегом отгонять собак. Эти три псины с открытыми рычащими и лающими пастями остановились в метрах пяти от ребенка. А вы говорите, что... Простите больно до слез... А ребенок в это время стоял один, пока я орала на собак и бежала на них, чтобы испугать их. А они рванули настолько незаметно. Просто лежали и вскочили и все!!! Мы даже с другой мамашкой опомниться не успели как все произошло...
Потом этой зимой я узнала что эти собаки разодрали домашнюю кошку на глах у хозяйки и укусили женщину которая выгуливала йорка. Они кинулись на женщину которая взяла его на руки от собак и они кидались на руки женщине чтобы отобрать йорка. Теперь она делает уколы от бешенства. Местные власти не убирают этих собак хотя обращение от некотрых жителей уже лежит у них.
Я хожу с палкой и лопатой, потому что собаки у нас дворовые в основном, гуляют на площадке и на школьном, поэтому единственное как их можно быстро чем то отогнать, гуляя с двумя детьми это палка или камень. Хозяйские все нормальные.
У каждого человека своя психика и каждый на раздражитель реагирует так как ему свойственно. Поэтому вы не испугались особо, а другой это запомнит на всю жизнь. Вам как педагогу это известно. Я тоже окончила педагогический, и я психолог.
И уж поверьте я учу его спокойно относиться к собакам. Почти каждый раз я ему говорю - вот видишь собака, она хорошая... ой смотри она прошла спокойно и не тронула, - он стал меньше их бояться, но все равно жмется к ногам когда собаку видит.
Еще раз извините что я вас обидела, но вы поймите, что смотреть на то что собаки облаивают кого то кто им не нравится я уже не могу спокойно. Мне не хочется в вами Зара ссориться: может помиримся?
Zara,
а если на меня с собакой несется стая детей?
Группу детей, бегающих вместе, не принято называть "стаей". Это определение относится к животному миру.
для некоторых собаки заменяют детей.
Очень печально, но это личные проблемы этих людей (и, к сожалению, это часто становится проблемой и для их собак). А в чужую личную жизнь никогда не вмешиваюсь и с чужими тараканами не воюю.
Для меня между человеческим ребёнком и собакой никогда не стоял знак равенства. И однозначно не приходило в голову общаться с ребёнком так, как с собакой (а с собакой - как с ребёнком).
Группы восторженных детей с криками "ОЙКАКОЙПУДЕЛЬ!!!" неоднократно на моих собак налетали. И ничего - обе стороны до сих пор оставались довольны друг другом. Если я спешу и мне некогда, то так детям и объясняю. Если есть время - то почему бы моим собакам не пообщаться с детьми, а детям - с собаками? Я объясняю, как это правильно делать и постоянно контролирую ситуацию. Кстати, дети и сами в подавляющем большинстве случаев стараются общаться с собаками аккуратно. Не знаю, конечно, может, это мне такие дети постоянно попадаются... )))
KeniaLana
19.02.2008, 00:11
У меня мой первый малый кобель просто обожал детей, с собаками мог запросто подраться, вообще был исключительно умен и немного хулиганист, но умен подчеркиваю, но тут он таял, особенно малышей, ой все сворачивался в трубочку))))))))))
Мирик, купите для самообороны перцовый газовый баллончик. Проверено на опыте: производит на собак неизгладимое впечатление и, если кидаются одни и те же псы, то после знакомства с баллончиком будут обходить вас за тридевять земель. Гораздо безопаснее, чем палка или камень, которые могут некоторых собак спровоцировать на переход к более решительным действиям, чем лай.
Единственное, что - надо всегда помнить о направлении ветра, чтобы самим не надышаться перцем.
Mannique
19.02.2008, 02:14
дети и собаки - разное ... дети - будуюшие люди, собаки - ЖИВОТНЫЕ, ето нельзя забывать ...
Йа с Викой согласна, надо заниматься своим делом и увазатьдруг друга, тогда будем жить в мире и согласии ..
Zara, и вам приятного дня (искренне!) и счастья красавице Виолетте!
Хотя обсуждение уже исчерпало себя, но не могу не согласиться с постом Вики №534. Просто меня за последний год посещали те же размышления и вывод, перекликающийся с викиными словами пришел после раздумий. Может коряво напишу, но вот такую "Америку открыла": живя с ребенком и воспитывая его - мы воспитываем самостоятельную инициативную творческую личность (по крайней мере, я такую пытаюсь :) ). Живя с собакой - мы воспитываем идеально послушного члена стаи, за которого мы (вожак) будем принимать решения всю жизнь (по крайней мере я так воспитываю :))))) - и это именно то, что нужно нашей собаке для долгой и счастливой жизни (здесь без юмора, а совершенно серьезно). И вот поэтому не может быть одинакового отношения, подхода к ребенку и собаке... Все ИМХО.
Мирик , Вика права, палками лучше не отмахиваться - столько насмотрелась, когда совершенно безобидные в обычной жизни псы всяческих пород безумели при виде палки в руках человека... Что далеко ходить, моя пуделица такая была, палки не переносила с рождения. Так что баллончик вернее будет, пожалуй. Для самообороны.
Fantik, проблема в том, что Zara всерьез считает своих собак своими детьми. И воспитывает их по тем же принципам, и хочет, чтобы другие относились к ее мнению с пониманием и уважением. А мамашки с детьми (включая меня) упорно не понимают, как можно ставить свою самую разлюбимую собаку на одну ступеньку с человеческим детенышем.
Нет, не видела, мне до Испании далеко ехать. А рассказывали Вы тут вполне достаточно, чтобы составить представление.
ага, всех моих животных до единого! на основании чего, кстати? ;)
для кого-то собака - животное, для кого-то она ребенок.
так я не поняла, чего я неправильно-то сказала? ;) разве это не Ваши слова?
Zara, хех... вот в том-то и дело. И нянчимся, и бережем, и воспитываем - и все-таки есть, должна быть где-то, та грань, которая отличает собаку от человека.
а разве там написано о ком идет речь?
Значит, я ошиблась, предположив, что это Вы о себе говорите.
ps: про коридор не я писала, Вы ошиблись. Я писала о том, как сделать чтобы собака со стола ничего не хватала, предложив 3 способа воздействия, по нарастающей. Кстати, я не только запрещаю собаке попрошайничать, но и ребенку не позволяю приставать к собаке во время еды и лазить в миску руками. Наверное, прийдется и ребенка... того... Может, не будем дальше, а?
Девушки, ну что ж такое :)) почему все вокруг собачатся?? мне просто кажется, что каждый имеет право воспитывать своих птомцев как считает более правильным. Ну и пускай собаки как дети, ГЛАВНОЕ, что мы все любим своих соб, но по своему.. что тут такого криминального, если это не в ущерб семье...
У кого-то дети, у кого-то друзья, у кого-то братья-родственники, но смысл то ОДИН - Любовь, взаимопонимание ну и т.д.
Fantik, проблема в том, что Zara всерьез считает своих собак своими детьми. И воспитывает их по тем же принципам, и хочет, чтобы другие относились к ее мнению с пониманием и уважением. А мамашки с детьми (включая меня) упорно не понимают, как можно ставить свою самую разлюбимую собаку на одну ступеньку с человеческим детенышем.
Олеу, зачем вы так! Неужели действительно нужно обижать человека подобным сарказмом?
Можно подумать Зара, не в своем уме и путает понятия ребенок и человек.
Чего ради заставлять ее постоянно объяснять, что она имела в виду, когда писала то или иное высказывание. Человек высказывается четко и ясно. Другое дело, когда хочется найти иной смысл в чьи-либо словах.
Вы не одна тут мамашка с ребенком и собаками. Можно любить сильно и собак и ребенка -
одно другому не мешает. И я называю свою собаку младшеньким в семье, а не животным. И подарки привожу всегда всем членам семьи и ему в том числе. Ну что тут такого, что Зара сильно любит не только свою дочь, но и своих собак и может очеловечивать их. Ну ведь многие это делают. Считается, что такое отношение к собакам одна из особенностей европейской культуры. В Европе собака воспринимается не как зверь, а как друг и компаньон. Я уверена, что вы знаете высказывание о пуделе: "Уже не собака, но еще не человек".
И вы, я думаю, обожаете своих собак и разговариваете с ними. Нет?
Пожалуйста, давайте не будем обижать друг друга. Мне очень жаль, если я вас обидела, я прошу извинить меня. Но мне, правда, очень не по себе стало, что так регулярно ни за что долбят человека. Все ведь поняли, что на самом деле имела в виду Зара. Нет там криминала в ее словах.
когда у меня раньше были мужчины, которые предлагали выбирать они или животные, я выбирала животных. потому, что это была не просто попытка мужчин убрать от меня то, что им не нравилось, а попытка лишить меня свободы.
а вот с етим я однозначно согласна :alc:
если мужчина ТАК ставит вопрос - то ловить там уже явно нечего. И ето очень многое говорит об его отношении к себе, к людям, и жизни вообше. ИМХО, любая здравомысляшая женшина конечно же выберет собаку, вместо того чтобы мучиться с тираном и самодуром всю оставшуюся жисть (ну или лучшие годы), да ешё и без собаки)))))))
Я раньше думала, что по отношению к животным можно многое сказать о людях.
Теперь я понимаю, что из отношения к животным о людях можно выяснить... практически всё.
скажите а кого лучше завести кобеля или суку? Вот к чему мой вопрос.
Самый агрессивный у нас кобель (в дворовой стае собак), потом кобель менее агрессивный, а потом сука.
Ну короче два кобеля и одна сука, она добрая, но очень любит кидаться на собак "за компанию".
У нас была малая сука, но стерилизованная, и они на нее кидались.
Может тогда лучше суку завести (стерилизовать не будем)? Но они вообще разберут ли сука она или нет.
Или разницы нет, на всех будут кидаться?
Собаки обитают возле гаража куда мы постоянно ходим. А так они носятся по всему району.
Второй вопрос - а если я "сломаю" свою гордость и начну подкармливать их.
ТОЛЬКО НЕ КИДАЙТЕСЬ НА МЕНЯ С КУЛАКАМИ!!!
Я просто спрашиваю. Этих собак подкармливают бабульки - они им кашу варят и котлеты жареные приносят. На их болонок они не кидаются. Может тогда они нас полюбят и не станут кидаться?
Я не знаю....У нас тут мужик подкармливает дворняжек, его не трогают, а нападают на всех остальных людей и собак. И его собаку не трогают ,суку, а кобели дружно вяжут ее, т.к. он часто стоит курит и не смотрит на свою собаку.
А держать кобеля имеет свои минусы - ТЕЧКА и все,бедный кобель. Вы будете знать всех сук района, когда у которой из них течка, где они живут и т.д.
Mannique
21.02.2008, 20:51
неправда, ето тот кобель, который не знает что такое хожаин, етот будет знать всех сук и его не дозовйетесь. воспитыватьи дрессироватьнадо что суку, что кобеля и проблем не будет ... про стаю так - ест; кобели, которые атакуют и кобелеи и сук, суки атакуют всех ... не отсюда надо отталкиваться когда собаку заводите, не от того кто мимо дома ходит ...
неправда, ето тот кобель, который не знает что такое хожаин, етот будет знать всех сук и его не дозовйетесь. воспитыватьи дрессироватьнадо что суку, что кобеля и проблем не будет ... про стаю так - ест; кобели, которые атакуют и кобелеи и сук, суки атакуют всех ... не отсюда надо отталкиваться когда собаку заводите, не от того кто мимо дома ходит ...
Mannique, что значит тот кобель, который не знает хозяина?
Моя собака знает кто у него хозяин. Это абсолютно не мешает ему унюхать течку на большом расстоянии. И дрессура тут не при чем! Может, конечно, вы смогли своего кобеля приучить не реагировать на течку. Я - нет. Он весьма активен в этом плане. И я знаю всех сук. Потому что некоторые хозяева сук считают, что ничего плохого не делают, когда подойдут с течной сукой к кобелю. И с этими хозяевами и суками знакомишься в первую очередь. А потом просходит знакомство с теми, кто с пониманием относиться к беспокойству кобеля по поводу течки и стараются гулять в другой стороне.
Разные ситуации и разные хозяева собак. В основном между всеми нами хозяевами кобелей и сук существует дружеское соглашение гулять в такие дни отдельно и предупреждать друг друга, чтоб избежать беспокойных ситуаций.
У меня это в основном получатеся благодаря послушанию моего Филипа, моему знанию "горячих точек" (где гуляют с той или иной девочкой) и хорошими долголетними отношениями между нами, кто гуляет каждый день в одном районе.
Я знаю всех сук района, многие выросли у меня на глазах рядом с Филипом. Я приблизительно знаю, когда у каждой из них течка. Собаки очень дружны и каждое утро ищут друг друга и бегут гулять вместе. Поэтому, когда течка начинается у какой-либо из девочек хозяин этой собаки маякует об этом и идет гулять в другую сторону, или мы идем гулять в другую сторону. При чем здесь, что собака не знает хозяина?
Mannique
21.02.2008, 23:47
может непонятно выразилась, но у меня сейчас дома два кобеля, младшии уже пятый мой кобель ( кого-то и в живых уже нет ) и все кобели активно реагировали и реагируют на течки, да, если мимо нас проходят с течной сукой они возбудятся, ето понятно, но будет не сложно их увести со мнои дальше, ну а на далекие расстояния они не уидут за течкои, им важней быть рядом со мной ...
у всех нормальных собак есть "растояния" ... с которых они атакуют и до предела которого убегут ... как невидемая линия ... чем послушней собака, тем ближе к хозяину та грань, та черта, через которую собака переступив, чувствует свободу и пойдет дальше .
про нападение точно так же, у нормальных собак всегда есть черта которыe ни своим поведением очерчивают и если собака или человек окажутся ближе, то произойдет атака ...
ну все ето сложно обяснить , с нормальными собаками такое работает, проверяла, ну а если с психикои нелады, тогда уж мало что поможет :)
надеюсья донесла свою мысль :)
Mannique добавил(а) 1203626953:
да, на выставке всегда естьтечные суки и хорошо отрингованый кобель прекрасно поведет себя в ринге и мимо суки пройдет ...
jorika,
Да! Это удивительно, но стаи состоят из крупных собак!
Обрати внимание: не только крупных, но и сытых, хорошо откормленных.
Крупный рост московских бездомных собак, видимо, обусловлен частой метизацией с крупными породистыми домашними/бывшими домашними собаками. Плюс - хорошее питание.
И наглые они оттого, что их мало бьют и много кормят. Наши местные дворняги, только шуганёшь - с визгом разлетаются в стороны. Московские же нередко ещё и сами напугать норовят.
Ну, тут москвичи сами и виноваты...
Мирик,
скажите а кого лучше завести кобеля или суку? Вот к чему мой вопрос.
Пол Вашей будущей собаки не должны определять живущие по соседству бездомные псы. Вы для них, что ли, собаку заводите? Выбирайте то, что Вас больше устраивает.
Нападать дворня будет и на суку и на кобеля - одинаково. Просто кобели реже нападают на сук, а суки - на кобелей. Но это не всегда так. И кобель может погрызть суку, даже течную. Всякое бывает.
Второй вопрос - а если я "сломаю" свою гордость и начну подкармливать их.
У Вас есть, собсно, следующие выходы: либо вооружённый нейтралитет (и дворня, "попробовав" перцового баллончика, обходит Вас за тридевять земель), либо - подружиться с ними, действительно, подкармливать. Какие-то конфликтные ситуации в принципе возможны и в том и в другом случаях. Из минусов во втором варианте есть то, что Ваша собственная собака может подцепить от бездомных, общаясь с ними, какую-то заразу, ну и то, что Вы их подкармливаете - этим будете способствовать увеличению их поголовья.
А там - сами выбирайте, что больше устраивает.
Mannique пишет:
ето тот кобель, который не знает что такое хожаин, етот будет знать всех сук и его не дозовйетесь. воспитыватьи дрессироватьнадо что суку, что кобеля и проблем не будет ...
Абсолютно верно.
С подчиняющимся владельцу кобелём не возникает проблем в этом плане.
Zara пишет:
но вычитала где-то очень давно, что если собаке всунуть в пасть руку в том месте, где оканчиваются моляры, т.е. в самое основание пасти, то она не сможет сжать челюсти, и укусить не сможет. может это и большая ерунда, не знаю. но в самый-самый критический момент может это кому-то пригодится.
Гы.... :)
Вообще-то говоря, это один из способов нейтрализовать нападающую собаку/волка. Засунуть руку надо очень глубоко, насколько только получится. Но в реальной ситуации это осуществить крайне проблематично (кто пробовал - понимает, о чём я :)). Хотя, если получится, то животное либо задохнётся, либо будет в шоке.
Плюс - смотря какая ширина челюсти у собаки. Если запихивать руку в глотку малому пуделю, окончится тем, что раны на руке будут только глубже.
Первоначальное сообщение от Mannique
надеюсья донесла свою мысль :)
Несколько сумбурно, на мой взгляд, но понятно вцелом, что хотели сказать. В том-то и дело, что у каждого кобеля порог возбудимости разный и, на мой взгляд, не всегда это корректируется дрессировкой. Собак, отдрессированных до кондиции робота - единицы, это слишком хлопотно и слишком накладно. Как правило имеем дело с более-менее воспитанными собаками, и вот тут уже у кого как гормоны повернутся.
да, на выставке всегда есть течные суки и хорошо отрингованый кобель прекрасно поведет себя в ринге и мимо суки пройдет ...
На мой взгляд, пример некорректный по ряду причин:
1) отрингованный кобель знает, для чего он на выставке, для него это работа - прогулка же дял многих собак как глоток свободы;
2) на выставке полным полно раздражителей, способных перебить в некоторой степени главный раздражитель - типовой выгул выучен уже собакой вдоль и поперек;
3) к выставке суку тщательно моют и, бывает, вставляют тампоны и/или брызгают, чтобы отбить запах. Впрочем, в любом случае приводить течную суку на выставку или спортивное соревнование всегда считалось неэтичным...
Mannique
22.02.2008, 00:34
Oley
но ведь ринговая дрессура она тоже дрессура ? я имела в виду дрессуру любую :) ну коряво пример привела немного :)
Zara
а может вам поискать тогда другого ветеринара ? раз етот "странно" реагирует на симптомы ?
может непонятно выразилась, но у меня сейчас дома два кобеля, младшии уже пятый мой кобель ( кого-то и в живых уже нет ) и все кобели активно реагировали и реагируют на течки, да, если мимо нас проходят с течной сукой они возбудятся, ето понятно, но будет не сложно их увести со мнои дальше, ну а на далекие расстояния они не уидут за течкои, им важней быть рядом со мной ...
Они без поводка гуляют? А на какое расстояние они могут убежать? У меня Филя, если сука приблизилась - 5 минут будет как пришпиленный возле нее, а потом уже прибежит. Если отходим метров на 15 уже не побежит за ней, а если ближе - вернется к суке. Но он никогда не убегает от меня - он всегда отслеживает где я, я должна быть вблизи иначе он все бросает и несется ко мне.
А как тренировать кобеля, чтобы в ринге с течной сукой он не обращал на нее внимание?
Хм! У меня в основном кобели были женаты, ну у них у каждого была своя жена постоянная и вязались они строго только дома и даже если не с женами. Блек на сук реагировал, но никогда бы не удрал ни за какой, он был верен Леди и других просто не вязал. Причем я хочу подчеркнуть он был совершенно нормальный кобель, не импотент, он просто - это бывает редко, но бывает был моногамный, выбрал себе Леди в жены и больше никто ему был не нужен! Леопольд и Вилли вязали и других сук, особенно Леопольд - этот вообще вязал все, что шевелится, но и они никогда не убегали. У Дафи никогда не было постоянной жены, вязался он достаточно и охотно, но никогда не убегал за суками. Если чувствовал суку на улице, сразу тянул домой и ничинал ее искать уже в квартире, он привык, если вязка, то только у себя дома. Нам на курсах педагог говорила, если не хотите, чтобы кобель удирал за суками, приучите его к тому, что вяжется он только дома и в определенном месте, тогда сук он будет искать дома, что Дафик и делал.
УжОс какой. Возник половой вопрос. :)
Есть такое понятие, как преобладающие реакции поведения. Наибольшие трудности возникают в управлении кобелём с преобладающей половой реакцией. Однако, это не значит, что с таким кобелём ничего нельзя поделать, кроме как водить всю жизнь на поводке.
Данная реакция обусловлена действием половых гормонов. Выработка гормонов - штука относительная. Они могут вырабатываться сильнее или слабее. Зависит это как от внутренних, так и от внешних факторов. Т.е. - состояние здоровья, генетически заложенная "программа", плюс - особенности условий существования (сюда же отчасти - специфика питания).
Так вот, если очень упростить, получается следующее: если кобеля "поставили на место", если он - не доминант (и не субдоминант в большой стае), то у него и гормоны будут вырабатываться в соответствии с его рангом. Очень грубо описала, конечно... А если дать возможность занять лидирующую позицию - гормональный уровень начнёт меняться в другую сторону.
Плюс - что совершенно очевидно - гормоны гормонами, а дрессировку никто не отменял. :) Закреплённый условный рефлекс на команду "Стоять" и "Ко мне" срабатывает независимо от действия гормонов. :)
Кст, закрепляется очень просто, главное - желание.
Вика добавил(а) 1203631485:
Mannique,
но ведь ринговая дрессура она тоже дрессура ? я имела в виду дрессуру любую
Лен, ринговая дрессура чаще всего существенно отличается от обязательной послушки. Условно, конечно, её можно назвать дрессировкой, но.... )))))))
И то верно! Может потому и не убегали, что четко знали, что такое "Фу", "Стоять", "Нельзя" и "Ко мне".
Juliya,
Они без поводка гуляют? А на какое расстояние они могут убежать?
У меня тоже два кобеля. Один - развязанный, воспитанный, но не дрессированный. Второй - неразвязанный, воспитанный и дрессированный. Проблем с уходом за течными суками не было ни с тем, ни с другим. Хотя оба - бооооольшие любители собачьих дам! :biggrin:
Без разрешения ни на какое расстояние за течной сукой не убегают. Гуляют пожизненно оба без поводков (не считая перехода оживлённой дороги или поездки в транспорте, ессно).
Mannique
22.02.2008, 13:22
Mannique,
Лен, ринговая дрессура чаще всего существенно отличается от обязательной послушки. Условно, конечно, её можно назвать дрессировкой, но.... ))))))) не, ну я ж понимаю :) ну скажу тогда так : установление норм поведения и порядков для собаки, короче послушание поможет тут :)
Mannique добавил(а) 1203676315:
да, забыла сказать :) мои кобели всегда на поводке в городе, вывозим через деньв лес на нормальные прогулки, ну не знаю, перестраховываюсь :) у нас тут дороги вокруг и собаки непривязаные ни к кому, ой не знаю почему, большои оченьвменяем и послушен на прогулке, но я все равно его на поводке только :)
А вот еще один любопытный тест собачьих талантов: "Гений или..." - тест уpовня интеллекта собак от членов Общества Менса, http://rudogs.msk.ru/faq/unzipf.cgi?92.zip
Сформулирован несколько сумбурно, но если приложить усилия чтобы понять, что имелось ввиду, по-моему заслуживает внимания. Кто что скажет?
(если этот тест здесь уже был, дайте знать - я просто удалю, дабы не ходить по кругу)
Там же есть весьма любопытный тест для 7-недельных щенков, по результатам которого даются рекомендации и прогнозы относительно дальнейшей судьбы звериков. Уверена, что многим опытным заводчикам этот тест ни к чему (сами чувствуют не хуже!), а новичкам может быть полезен. Вот ссылка: http://rudogs.msk.ru/faq/unzipf.cgi?230.zip
Объясните несведущему в кинологии, почему собака начала охранять террторию? Облаивает проходящих мимо собак и людей. Людей - выборочно, собак - всех. В прошлом году она такого не делала. В городе абсолютно нормальная, как только приходим на дачу - цепной пёс.
Первоначальное сообщение от ZLjusja
Объясните несведущему в кинологии, почему собака начала охранять террторию? Облаивает проходящих мимо собак и людей. Людей - выборочно, собак - всех. В прошлом году она такого не делала. В городе абсолютно нормальная, как только приходим на дачу - цепной пёс.
а сколько лет? Кобель сука?
ZLjusja, заматерела, почувствовала себя увереннее, вожаком в стае:)
Город не дает возможности собаке оценить свою территорию, где чужие, где свои, в подьезд дома входят разные люди, к семье собаки отношения не имеющие... А на даче - это ее территория, ее забота охранять эту территорию:)
ZLjusja,
почему собака начала охранять террторию? Облаивает проходящих мимо собак и людей. Людей - выборочно, собак - всех. В прошлом году она такого не делала. В городе абсолютно нормальная, как только приходим на дачу - цепной пёс.
1. Инстинкт наконец-то начал работать.
2. Очень часто именно на природе милые, пушистые, городские, обожающие всех домашние любимцы начинают изображать ОсобоБрехливыхМонстров. Свежий воздух, гормоны, особенная ситуация, когда имеется свой собственный участок(территория) и т.п.. Очень распространённое и абсолютно нормальное явление.
3. Как один из вариантов - собака может начинать играть в "пограничного пса Алого" тогда, когда не чувствует над собой Вожака-хозяина. Пытается решать подозрительные ситуации сама, потому, как некому решение доверить. Не всегда так бывает, но - бывает.
:lol: Вот так, через два года кончилась спокойная жизнь, как говорят эстонцы: "растрасаает". Я всегда думала, что пёс Алый охранял территорию молча. А можно девушку научить это делать молча?
ZLjusja,
А можно девушку научить это делать молча?
Молча лаять - вряд ли. :biggrin:
А научить можно всему, что душеньке угодно, что только способна физически сделать canis. ;)
собака почувствовала себя зверем.
цитата: Да! Это удивительно, но стаи состоят из крупных собак! Обрати внимание: не только крупных, но и сытых, хорошо откормленных. Крупный рост московских бездомных собак, видимо, обусловлен частой метизацией с крупными породистыми домашними/бывшими домашними собаками. Плюс - хорошее питание. И наглые они оттого, что их мало бьют и много кормят. Наши местные дворняги, только шуганёшь - с визгом разлетаются в стороны. Московские же нередко ещё и сами напугать норовят. Ну, тут москвичи сами и виноваты...
Была, видела своими глазами. Мама дорогая! На каждой станции метро, у каждого районного рыночка - стаи крупных, упитанных собак голов по 10-15! Я не преувеличиваю, пересчитывала специально! Как ходить с домашней собакой мимо этих стай? Не представляю..... Разве что только вооружённой?.......
У нас у самих стайка , 9 шт. Налетают, аж ходить страшно , ведь если одна хряпнет, то другие налетят...
Mannique
09.09.2008, 20:18
ZLjusja,
1. Инстинкт наконец-то начал работать.
2. Очень часто именно на природе милые, пушистые, городские, обожающие всех домашние любимцы начинают изображать ОсобоБрехливыхМонстров. Свежий воздух, гормоны, особенная ситуация, когда имеется свой собственный участок(территория) и т.п.. Очень распространённое и абсолютно нормальное явление.
3. Как один из вариантов - собака может начинать играть в "пограничного пса Алого" тогда, когда не чувствует над собой Вожака-хозяина. Пытается решать подозрительные ситуации сама, потому, как некому решение доверить. Не всегда так бывает, но - бывает. а у меня давно идея в голове, что в лесу собака чуствует себя " как дома" и считает что тут-то надо родных любимых охранять ... не знаю есть ли такие ошюшения у собак, но все мой собаки, что были и есть , в лесу, на участке всегда " охраняют" вовсе не лая на всё подряд, а очень даже по делу ( ну там дядьку им незнакомого остановить ). Создается у меня впечатление, что собаки меня " опекают" что ли в лесу, мол ты тут не своя, а мы дома, надо бдить :) без агресси, но спугнуть нежеланного гостя могут . Во как я могу путанно писать :)
Aikenka,
Как ходить с домашней собакой мимо этих стай? Не представляю..... Разве что только вооружённой?.......
Ань, дворня по-разному ведёт себя по отношению к хозяйским собакам. В подавляющем большинстве случаев - активно облаивает, но реально убить не пытается. К тому же зависит от состава стаи - если она из кобелей, то они обычно лояльно относятся к хозяйским сукам. И наоборот - суки лояльно относятся к хозяйским кобелям. Поведение смешанной стаи сильно зависит от многих обстоятельств - от высокоранговости находящихся там сук, от их гормонального состояния на данный момент, наличия/отсутствия щенков, от степени агрессивности кобелей и прочих многих причин. Особенно агрессивны стаи к чужим собакам в том случае, если стая большая, а её территория - маленькая. Ну и, конечно, от того, в каком месте своей территории они встретили чужака. "Лёжки" охраняются особенно яростно, ну а пограничные районы - таксебешно.
Нигде не встречала настолько крупных, откормленных и агрессивных собак, как в Москве. "Спасибо" "добрым" москвичам.
А ходить мимо по-любому лучше вооружившись подходящим средством защиты.
Mannique,
а у меня давно идея в голове, что в лесу собака чуствует себя " как дома" и считает что тут-то надо родных любимых охранять ...
"Как дома" собака чувствует себя непосредственно у себя дома - там, где выросла и провела бОльшую часть жизни. А попав в новые, незнакомые, - а, значит, потенциально опасные - условия, собака ведёт себя настороже.
Был у меня такой случай...
Выпускаю я собак из калитки (дело было на даче) часу этак в половине первого ночи. Тьма кромешная, никого вокруг быть не должно.
Вдруг из-за поворота появляется дядька. Как потом оказалось. Его же не видно было. Четыре больших пуделя давай дружно лаять от неожиданности. (Они у меня молчуны обычно). Дядька смертельно перепугался, заорал, включил фонарик и начал им отмахиваться!!! Понятно, что произошло дальше?Можно не продолжать. Собаки веселятся от души,дядька в предобморочном состоянии.
А нечего ходить по нашей территории по ночам.
Первоначальное сообщение от emerei
Выпускаю я собак из калитки (дело было на даче) часу этак в половине первого ночи. Тьма кромешная, никого вокруг быть не должно.
Вдруг из-за поворота появляется дядька. Как потом оказалось. Его же не видно было. Четыре больших пуделя давай дружно лаять от неожиданности. (Они у меня молчуны обычно). Дядька смертельно перепугался, заорал, включил фонарик и начал им отмахиваться!!! Понятно, что произошло дальше?Можно не продолжать. Собаки веселятся от души,дядька в предобморочном состоянии.
И у меня был случай...
Идём с коблами, мирно гуляем. Встречаем полусумасшедшего дедулю (ходит тут такой часто). Дудуля вроде не опасный, а к собакам прямо-таки неравнодушен. Всё пытается с ними на собачьем языке поговорить. Вот и в этот раз увидел пудлов - обрадовался, к ним и - "Гав-гав-гав!"
А мне давно интересно было, как Жмотская Морда будет реагировать на подозрительных типов в жизни, а не на дрессировочном занятии. Так вот, Морда быстренько оценила, что муЩЩина немолод, слаб и вроде как серьёзных действий против Его Светлости не принимает. Ну раз так - значит, можно изобразить из себя Охранную Собаку,- решил Жмот и рванул к дедуле с рёвом уссурийского тигра.
Дедуля, увидев, что с ним таки заговорили, обрадовался ещё больше.
Так они и общались некоторое время, лая друг на друга. Только Мот уже заводиться и наглеть начал, попытался деда теснить. Решила не дожидаться, когда он начнёт кусаться (а кобл уже ловил, когда дядька рукой взмахнёт), пришлось прервать их милый разговор.
donna-anna
15.09.2008, 09:14
Как-то ночью, примерно в это же время, Ленчик вышла с собаками, а сней подружка с кэрриком. Мимо проходил мужичок. Кэррик, как единственный кобель в стае, понятное дело, решил его облаять. Мужик выхватил из кармана пистолет, стал им размахивать и кричать, что он - полковник милиции, и сейчас всех собак перестреляет. Боюсь, что для начала ему пришлось бы пристрелить Лену, потому что она со своим характером бросилась бы закрывать собаку. Если бы я там была, то подняла бы крик. Но Ленчик проявила завидную выдержку и сумела дяденьку успокоить. Вот и скажите мне после этого, кто опаснее?:shy:
Собака боится ходить по лестнице. Лестница сквозная, то есть ступеньки не зашиты. Какие варианты научить её не бояться? Сейчас пробую чтобы она поднялась на несколько ступенек вверх, потом спустилась. Хочу постепенно увеличивать количество пройденых ступенек. Какие ещё есть предложения по обучению? Надо ли использовать лакомство? Собака не пищевик.
У нас хоть и "зашитая" лестница, но долго не получалось вниз.
Тоже не пишевик. Двое выходных учили без принуждения. Сегодня не получилось - ничего. Завтра повторим. А потом неожиданно сам спустился. И пошло...
Она наверх идти не хочет. Вниз сама - только с середины. С самого верха(верху) тоже не идёт без подталкивания. Я пока с ней пытаюсь преодолеть маршрут, Триш успевает проделать это несколько раз. Хвастается, наверное: "Смотри тормоз, как надо!"
ZLjusja, поставьте собаку на несколько ступенек вверх и дайте возможность спуститься - чтобы видела, как можно это сделать. Дальше (вверх), если не идёт добровольно - тащите. Она Вами командует: туда - не хочу идти, сюда - хочу.
После того, как пройдёт лестницу (неважно, по принуждению, или нет) - оооочень радостно хвалите, гладьте и рассказывайте, какая она смелая-отважная собака. Ну и угостите особо вкусным кусочком. Кусочек должен быть настолько вкусным, что собака даже в сытом состоянии за него Родину готова продать, а собака должна быть сильно голодной.
Апрелька
10.10.2008, 08:41
Девушки, проблема такая: собака все лето просидела дома с хозяевами, у которых был отпуск. В сентябре хозяева отправились работать, а "ребенок" сейчас не может оставаться один, очень нервничает, вычесывает себе шерсть. Стоит уйти даже на час, все резинки с головы сняты, вся морда красная. Таблетки какие-то уже пили, но все бесполезно. Прошел уже месяц, а все продолжается, т.е. собака привыкать к отсутствию хозяев не собирается. Хозяева очень переживают....что с этим можно сделать?
выбегивать хорошенько с утра,
мосол или игрушку с запрятанными внутрь кусочками сыра выдавать в момент ухода - если пищевик,
в выходные и после работы методично тренировать собаку с отлучением на вынос мусора, потом выход на 5 минут, потом на пол-часа в магазин,
некоторым собакам помогает, если радио включать...
Апрелька
10.10.2008, 12:58
Игрушку давать бесполезно, она его не интересует, даже если внутри что-то очень вкусное...
уходить по пять минут...так они каждый день в течение месяца уже уходят...ну, должен ведь понять уже! :(
Апрелька, я это все в ассортименте проходила с Ерикой. Физическая нагрузка по утрам. причем не только выбегивать, но и эмоционально нагружать - можно просто час ходить на поводке по улицам, чтобы впечатлений было много. Занять мозги собаки обучением на общее послушание. И не биться в истерике самим на тему "ах мы звери, оставляем деточку одну".
Особо нежные владельцы находят своим "деточкам" собачью няню. Соседскую старушку, которая развлекает детиночку весь день.
Апрелька
10.10.2008, 15:18
спасибо!!! нагрузку надо действительно попробовать :) а про истерику я почти уверена, что так и есть, хоть они и отрицают
Первоначальное сообщение от Апрелька
спасибо!!! нагрузку надо действительно попробовать :) а про истерику я почти уверена, что так и есть, хоть они и отрицают
Конечно истерят сами. И жалеют по приходу. поддерживают в собачке мысль о "сиротстве" при живых родителях. Как только я сама перестала биться в истерике, уходя на работу, что бедная Ёрика там страдает и воет, перестала мучительно и долго виновато прощаться с нею по утрам, а стала жестко пресекать все нытье и умильные мины категоричным - "нет. собака дома остается!", как дело пошло на лад. Она уже просто сама уходит в домик, когда видит, что мы собираемся куда-то явно без собак.
Дом Одинцовых
11.10.2008, 07:29
АПРЕЛЬКА. ну раз такие трепетные хозяева. пусть заведут собаке друга. лучше еще одна собака. но подойдет и котенок.Иногда это помогает. но все идет от самих хозяев.[
KingToy's
11.10.2008, 09:57
Приветик !
Апрелка ,
у меня цзерез блиско 15 лет со мной перезила абрицосоwа ДАЯН ,.....
ето бый йедынстwенный собак цзерез етийе лата w мойей зизнии и w моим домие !!!
...Йа никагда себе нет дароwала етого штот она цзерез етийе лета была йедынстwенна.....
собраwшы каникулы и wеекенды ...она остаwала дома самой ....каздой ден.....
и так улетели wсйе етийе годы ....
Йа никакда себе ниет изwинилас етого.....
и цебе обешчала - штот wсиегда будут дома минимално 2 или 3 собаки !!!
ето лекарстwо !!!!...тозе и w етом случайе !!!!
w нормалный рабочый ден : мы wстайем 5 час рано ,....wыходим погулят ...немнозко ( траwка мокра ... )
потом сразу w дома ребята собираютса са сwое игрушки ( а их мноозестwо) и просто ..... блиско 1 час они бегают ,
играют соwсием , канечно - цала кwартира - ето плац их игры ,.....
блиско 7 часа они wсе узе з языками на wерху сами идут к сwойему месту
узе wкусниашка и wода стоит на месту - готоwа дла них ... покушают или нет сразу.....
...а Йа w конце собираюс за сwою тоалеты !!!
чем Йа wыйды с тоалет - они просто wсйе узе радостне шчастлиwе спокойно спят .......
wсё тихенко...( так какбы w доме никоwо зиwего ниет было....
...праwда wоколо wидно как на плацу бою ( образ как по битwе ...)
игрушки w цалом домие и сwободне никак нетwозмозно перейсти к дwером ...
( и нет wсиегда Йа имею wрамя разобрат са з етим перед работой ....
и так до 4 часа после обеда они спят ( пока Йа не wерну дамой...)
йедынстwенне лекарстwо - ото друг йему нузен !!!
...дерзат одну собаку дома - ето самолубстwо челоwека ....
Апрелька
11.10.2008, 11:18
Девочки, там две собаки....два пуделя...но этому нужны именно хозяева...
Владельцы тойчиков! Может быть кто-то подскажет. Юлик стал отказываться гулять на улице. Даже когда солнышко. Стоит у двери и царапается - пойдемте домой. Но и оставаться дома один не хочет. Если Рикки нет в поле зрения - трагедия. Может быть тойчики быстро мерзнут? Наши карлики всегда спокойно лежали даже на снегу.
Lea2008, когда собака замёрзла - её бьёт дрожь, что сразу заметно.
Какой возраст пса? Вы живёте в частном доме, или в квартире? Как много/мало он гулял до того? Любил ли гулять? Проследите, не стремится ли он побыстрее слинять домой, услышав, как где-то хлопнула петарда.
Вика, Если Вам не сложно, прочтите пару страниц в моей персоналке с поста №20. На форуме многие знают Юлика.
Lea2008, я этот форум читаю мало. О Вашей собаке ничего не знаю. Прочитала три страницы в указанной темы. Из них поняла, что Юлик старше на четыре года второго пса. Но сколько ему лет вообще, не увидела.
На остальные вопросы ответов тоже не нашла.
Насколько поняла, речь идёт о взрослой (наверное, уже в возрасте) собаке, которая всю жизнь моталась из одних рук в другие и всего на свете боится. Насчёт замерзания я Вам чуть выше написала, а для выяснения, возможны ли иные причины такого поведения, необходимо больше сведений о собаке.
Вика,
Может быть, Юлик только недавно по-настоящему осознал, что это его семья и очень боится её потерять?
Вика, Юлику 28.10 исполнится 5 лет. Живет в загороднем доме. Мы приезжаем только на выхоные. Но хозяевами считает нас, а не родителей, возможно потому, что первые две недели прожил с наи в Москве. Всего у нас он около 3,5 месяцев. На улицу(на участок) собаки выбегают очень часто. Но дальние проглки только с нами в выходные. До последнего времени Юлик выбегал без понукания. Измнение поведения появилось только на этой неделе. При этом родители и вторая собака находтся на улице.
Lea2008,
Измнение поведения появилось только на этой неделе.
1. Посмотрите всё-таки, дрожит ли пёс, когда просится домой, или нет.
2. С охотой ли выбегает из дому?
3. Спустя какое время после выхода на улицу просится обратно?
4. Бежит ли быстро, поджимая хвост, или идёт обычной рысью?
5. Что происходит непосредственно перед тем, как он побежит в дом? - например, он занимается своими делами, как вдруг поднимает голову, прислушивается и убегает. Или вышел, неспеша погулял и плавно завернул обратно?
6. Попробуйте проанализировать, не изменилось ли недавно что-либо в доме. Возможно, никому в голову не приходит придавать событию значимость, а для пса оно важно.
7. Попросите родителей обратить внимание, не хлопают ли где петарды, не появились ли в последнее время какие-либо подобные звуки (например, неподалеку может быть стройка, где что-нибудь громыхает или работают электропилы, дрели и т.п.).
8. Как ведёт себя дома, когда туда забежит?
9. Играет ли он на улице?
1. Дрожи не видно.
2. Выходит без желания, в основном за второй собакой.
3. Поднял лапку и домой.
4. Спокойно бежит домой, хотя вторая собака при этом лежит на земле(тротуаре).
5. Петард и громких звуков не бояться ни одна из собак(благо под носом нкто не взрывал).
6. Дома - тусовка или оба лежат. У второй собаки (у нас с 2 месяцев) боле теплые отношения с родителями. Юлик очень ревнив - основная особенность в его поведении.
7. Собаки играют между собой какое-то время. После этого Юлик начинает всех звать домой.
8. Играть с игрушкми начал только последние две неднли, в большей степени копируя вторую собаку.
Lea2008, а когда Юлик уходит домой, как на это реагируют люди и второй пёс? Идут за ним?
vittaa, личку получила. Сейчас отвечу.
Вика добавил(а) 1224147784:
Lea2008, забыла спросить. Какая у Юлика сейчас стрижка?
Вика!
Один сидит, другой лежит. Зовут Юлика к себе. Все это в поле зрения. Но он упорно показывает на дверь. Думаю, может нездоровиться. Хотя ест нормально.
Lea2008 добавил(а) 1224148672:
Стрижка модерн. Но уже полуторамесячная.
Lea2008,
Но он упорно показывает на дверь.
Нет, ну это понятно. :) А дальше-то что? Он говорит: хочу домой! - и все всё-таки послушно идут домой?
Вряд ли ему нездоровится. Когда собаке плохо, она грустная, понурая, хвост, как правило, опущен, ну и чаще всего проблемы с аппетитом. Но, собсно, проверить здороье легко - можно сдать анализы.
Я пока предполагаю, что ему стало прохладно на улице. Не то, чтоб совсем холодно, а просто некомфортно. Вот и требует, чтобы вся "стая" быстренько собрала манатки и строем с песней последовала за ним в дом, в тепло. Потому, как сидеть дома одному ему, ессно, неинтересно.
Вика, Вы абсолютно правы, Юлик чувствует себя старшим и ответственным в доме. В состоянии постоянной охраны, днем и ночью. Особенно пока нас нет на даче. Но поскольку у нас приветствуется независимость каждого индивидума в доме, то один раз откроют дверь - не пошел один- стой на крыльце. Вторая собака воспринимает Юлика как старшего- позволит многое- но поступит так как считает нужным, он пофигист.
Lea2008 добавил(а) 1224162089:
Относительно анализов- провели полное обследование. Особых отклонений нет. Хотя меньше, но продолжает довольно много пить и писать.
Юлик чувствует себя старшим и ответственным в доме
Старшим и ответственным он может быть сколько угодно, но только по отношению к младшему псу. Хозяева, как-никак, должны стоять над ним рангом выше. Поэтому командовать, куда им идти, что делать и вообще как дальше жить, собакин не имеет права. Для собственного же блага.
Ха, младшим не покомандуешь. Он не обидится если Юлик укусит его за холку, но вкусняшка всегда будет его. Прямо не отнимет, но ждет, когда Юлик отвлечется. И уж тогда Юлик даже не претендует. Бесполезно. В выходные сама понаблюдаю, как себя ведет Юлик.
У-р-р-а! Силька, теперь у неё ещё и домашнее прозвище - Циля, сама спускается по лесенке.
ZLjusja , здОрово! Поздравляю :)
Это вы специально дома для нее такую лесенку красивую забацали? По типу домашнего спорт-комплекса? :)
Нет, не специально. Это в избушке лесенка на второй этаж. Триш по этой лесенке рассекает вовсю, а Цилю сначала вообще не заставить было, теперь тренируемся. Думаю, что если бы угол наклона был градусов 30, было бы удобнее. Получился 45. Муж признался, что попробовал спуститься вниз на четвереньках :lol: , чтобы прочувствовать Цилькино состояние, сказал было страшно. Эх, жаль, что я этого не видела :lol:
ZLjusja :lol: во как проникся собачьими страданиями! Молодец! :)
По опыту Кинга, который лазил у меня по пожарной лестнице с углом наклона 60 градусов, помню, что очень важно заставить собаку спускаться медленно, не торопясь и доходя до самой нижней ступеньки, ни в коем случае не прыгать с середины!
ZLjusja,
посмотрела на лесенку. А у неё ступеньки, случаем, не скользкие?..
Если да, то я оченно понимаю, отчего Сильвия не хочет по ней ходить...
Ступеньки покрыты лаком, но только в один слой. Мне в носках ходить немного скользко, а босиком - нет. Триш бегает туда-сюда, её ничего не смущает... Вика, но раз она начала подчиняться, значит это вопрос времени? Раньше, когда на этом месте была старая лесница, она была вообще крутая, но с закрытыми ступеньками и ширина проступи (место, куда ставят ступню) была очень маленькая - сантиметров 12. Триш умудрялась забираться и по старой. Она когда спускалась по старой лестнице, попа была практически вертикально. Тришку и это не останавливало. У этой лестницы угол наклона удобнее и ширина проступи 20см. Я подумала, раз одной собаке не скользко, значит вторая просто филонит или боится.
ZLjusja, лестница очень опасна для собак. Особенно когда их две. У нас они бегут напегонки, кто первый. Когда при мне - командую "не спешить, не спешить". Но иногда слышу скоростной топот. А наша лестница намного "мягче". У соседей собака однажды сорвавшись, испугалась и больше не подошла к леснице. Только на руках. Собираюсь сделать накладки на ступени.
Лестница на вид опасная и явно скользкая. Лучше бы застелить каждую ступеньку кусочков коврового покрытия. У нас тут продают специально приспособленные для ступенек кусочки, загнутые уже. Можно купить по количеству ступенек. Может быть и у вас что-нить есть подобное?
Или самим придумать :)
ZLjusja,
если одна собака бегает по препятствию легко и непринуждённо, то это не значит, что также будут бегать и все остальные. Просто Триш, возможно, более уверена в себе и своих силах (ну и, конечно, жизненный опыт у неё больше).
Кстати, может быть и такой вариант, что у Сильвии поверхность подушечек лап более сухая и она просто физически сильнее скользит. Ну, а скорее всего, она просто более осторожная - ведь у каждого свои особенности характера.
Или, например, она в щенячьем возрасте на какую-нибудь высокую хреновину полезла, да свалилась и больно ударилась. Вы, может быть, об этом сто раз забыли, а она - нет.
В любом случае, для собачьих лап дерево, покрытое лаком - явно скользкая поверхность. Даже Триш, всю жизнь бегающая по ней туда-сюда, в один не очень прекрасный день может поскользнуться и упасть. Что-то с этой поверхностью надо делать.
Я поеду в субботу, проверю лестницу. Скомандую, если надо обезопасить! :wink2: :biggrin:
Рококошенька, мы в тебя верим! :)
Скажите а в каком возрасте собака перестает "делать" дома.
У нас малый абрикос, сука, характер достаточно независимый (сразу выделялась из всех независимостью).
Правда щенок у нас только 10 дней, но гуляем каждые 2-3 часа. (Я сижу дома с маленькими детьми).
Мы можем погулять, она все два дела сделает а домой придет и хоть через 30 минут - через час опять лужу надует.
Мы уже даем ей вкусненькое за то что "сходила".
Но мне очень интересно когда собака заканчивает все дела дома делать и как на это лучше повлиять?
Mannique
23.10.2008, 15:36
надо очень емоционально хвалить на улице ( не надо вкусняшек ) , за 10 дней шенок не перестанет дела делать дома, к 5-6 месяцам, шенки обычно уже очень неплохо терпят, но случаются ночные "дела" и до года ...
Мирик , у Вас дома человеческий малыш. Так вот по аналогии с людьми, у маленьких щенков обмен веществ гораздо быстрее, чем у взрослых собак, поэтому и не терпит до следующей прогулки. Если у щенка будет режим ( определенный интервал, через который его выводят на улицу) щенок гораздо быстрее перестанет делать лужи дома. Чтобы не ходить по "минному полю" приучите его к газетке.
Majoriki
24.10.2008, 07:14
Уважаемые пуделисты! Столкнулась с такой проблемой: Малый пудель, кобель, 5 лет. Живет у нас 2,5 года, проблем с послушанием нет, но в первой семье его каким-то образом приучили реагировать на кошек, пес сильно возбуждается на звуки кс-кс-кс, шшшшшшшшши "где кошка?". Помимо этого резко стартует, если где-нибудь видит живность; в этот момент ни на какие команды не реагирует и вокруг себя ничего не видит. Можно ли как-то его отучить бегать за кошками?
Majoriki, можно.
Обучите команде команде "стоять", "лежать" или "сидеть" до автоматического исполнения и тормозите этой командой. Через некоторое время собака перестанет реагировать на кошек совсем. Главное только - чтобы не было срывов.
Спасибо всем кто ответил, про "туалет" я поняла.
У нас маленький щенок абрикосовый пудель малый, девочка. Возраст три месяца.
Когда мы уходим то поднимает жуткий вой с лаем, как ее отучить от этого дела? Раньше жила в питомнике, на загородном участке с 5 собаками.
Когда уходя оставляем что то вкусное, то молчит пока ест, а потом не знаем. У соседей не спрашивали, но они у нас любят преукрасить.
Хотелось бы чтобы она, когда мы уходим просто вела себя спокойно. А она поднимает такой вой, что приходится даже брать на детскую площадку и сажать в коляску детскую. Но мы же не можем ее всегда брать с собой.
Она из числа собак с "повышенным интеллектом". Нам это сказали заводчики - например когда всех собак подзывали на лакомство, чтобы потом посадить в "загончик" она единственная поняла что бывает после лакомства и перестала подходить на лакомство. Теперь на команду "ко мне" с колбаской не подходит. Ходим только на поводке.
И она ничего просто так делать не будет. И очень упрямая с непрошибаемой психикой. (со слов заводчика).
Нам правда пока от ее "повышенного интеллекта" только одни проблемы.
Мирик,
А она поднимает такой вой, что приходится даже брать на детскую площадку и сажать в коляску детскую.
Потому и воет, что знает, что этим добьётся своего.
Она пытается самостоятельно контролировать хозяйское поведение и диктовать, сидеть ли Вам дома, или так уж и быть, можно отойти ненадолго. :crazy:
Учитывая её возраст, приучайте к своему отсутствию постепенно. Выходите ненадолго из комнаты/коридора/кухни и пр., где собака закрыта одна. Если начинает буянить - возвращаетесь, наказываете и опять уходите. Собака должна понять, что её вой и лай не только не помогут вернуть хозяев обратно, но и чреваты наказанием.
Время отсутствия увеличивайте постепенно, начиная с нескольких минут и доводя до часа.
Вика добавил(а) 1224847620:
Теперь на команду "ко мне" с колбаской не подходит. Ходим только на поводке.
Ужас!
Нельзя растущему щенку гулять только на поводке. Щен должен развиваться физически и психологически, играть с другими собаками.
Займитесь дрессировкой на послушание.
Кстати, упрямство и "повышенный интеллект" - далеко не одно и то же.
Скажите а какие методы наказания подходят для пуделя?
Когда у меня была кавказская овчарка - ее потрясешь за шкирку и все поняла собака. Эту потрясешь, так она орать и кусаться (трясу не сильно), если слабо потрясешь, то смотрит и такое чувство что ничего не поняла.
Да не пугайтесь, мы ходим на поводке только два дня. (она у нас всего 11 дней). У нас рулетка 5 метров, хотя лучше было бы 10 метров.
Мирик,
методов наказания существует множество. Надо исходить из того, что больше всего не нравится конкретной собаке. Кому-то достаточно получить шлепок по попе, кого-то надо трясти за шкирку и т.д. и т.п. Ну и, естественно, зависит от того, что именно собака натворила. Невозможно написать инструкцию на все случаи жизни, да ещё не видя собаку живьём.
За вой попробуйте всё ту же хорошую тряску за шкирку. НО, если собака до того наглая, что смеет при этом кусаться (!!!) - трясите до тех пор, пока не перестанет сопротивляться, дайте по морде в конце-концов! Кусать собственных хозяев - это уже сверхнаглость!
Когда наказываете - обязательно надо выражать свои чувства очень эмоционально. Попробуйте рычать грубым голосом. Может, поможет укусить щенка за нос (только морду при этом её держите крепко, чтобы не вывернулась).
На щенков, как правило, лучше всего действуют наказания на "собачьем языке" - встряски за шиворот, рычание, укусы.
Как удивительно и жутковато мне читать этот диалог.
:diablo:
Нормальный, активный, самостоятельный и не НАГЛЫЙ щенок.
Мирик, что-то не так в королевстве.
Вы с заводчиком не пробовали общаться, в первую очередь? Ведь заводчик, как никто другой, щенка знает и доверил его вам...
Грустно и тревожно...
Первоначальное сообщение от Мирик
Скажите а какие методы наказания подходят для пуделя?
Как вариант - газеткой по попке. Шумно и не больно.
А по-моему, для пуделя вполне хватает наказания голосом. Даже не наказания, а "выражения недовольства". Как Вика говорит - порычать или страшным голосом что-то сказать.
Fantik добавил(а) 1224850993:
А если послушалась, ИМХО, тут же за долю секунды сменить голос на "похвальный".... Вот самое трудное....
Да, действительно, какой ужас. Оказывается, собаку надо за дело наказывать. Кошмар.
Могу предложить другой вариант. Только хвалить. За всё. И позволять делать абсолютно всё, что собачьей душе заблагорассудится. И ещё бросить работу, дела, детей и круглосуточно сидеть дома, утешая и развлекая собачку. А то ведь ей, бедной, делать дома одной нечего, что является грубым нарушением собачьих прав на свободу личности.
Вика, я общалась с этим щенком два дня. Знаю, о ком говорю, это, во-первых.
Во-вторых, не зная владельца,считанные дни собака в доме, я бы поостереглась бы давать советы "трясти за шкирку", орать.
В рвении и прибить несложно...
Roza,
В рвении и прибить несложно...
А что, Вы продали щенка людям, по которым видно, что "в рвении" они его и прибьют?
Это щенок моих друзей.
Я наблюдала, играла с четырьмя щенками в течение двух полных дней.
Да, они выросли на свободе, на большом пространстве, прекрасно играли и контактировали друг с другом и людьми.
Жизнь собак очень хорошо организована и продумана.
У меня в доме моя собака - Булочка - от той же мамы, что и данные щенки.
Собака с прекрасной устойчивой нервной системой, очень дисциплинированная, выдержанная и правильная.
Я воспитываю и детей, и пуделей своих в любви.
У меня почти нет проблем.
Если возникают, я их решаю, но не методом ора и тряски за шкирку.
У Вас большой опыт дрессировщика, безусловно.
но не по адресу советы, мне кажется.
P.S. C Мириком не знакома.
Заводчику позвоню, чтобы срочно связалась с Мириком...
Это ненормальная ситуация. Так дело оставлять нельзя.
Газеткой можно и не по попе, а по столу или по полу или по руке своей (ладони). Главное - быстро, резко, и при этом "рыкнуть" строгим голосом "тихо!". Как только щенок в замешательстве остановится - тут же весело, мило и ласково - ай, молодец, умничка! И переключать собаку на что-то интересное.
Трясти за шкирку не нужно, достаточно просто зафиксировать собаку одной рукой под грудь, другой обхватить морду (нельзя ни в коем случае разрешать кусаться) и так, слегка прижав, зафиксировать и держать до тех пор пока не смирится и не замолчит, перестанет вырываться.
Как только собака смирилась - тут же выпускаем и переключаем щенка на другое, притяное занятие.
Главное правило:никогда не выговаривайте собаке упрёки и не читайте нотации после того, как она прекратила неправильное действие!!!!
Запомните: собака не помнимает ваших слов! А "виноватый вид" - это реакция на вашу интонацию. Она чувствует ваше недовольство и принимает некоторую позу подчинения перед вами, вот и всё.
Majoriki
24.10.2008, 16:50
Вика, спасибо за совет, попробую.
P.S. Прошу прощения что вклинилась.
Roza, не надо полагать людей настолько идиотами, что они в состоянии, наказывая, прибить щенка.
Решайте свои проблемы без меня, дорогие пуделевладельцы. Надоело.
Мирик, а за что именно вы её трясли то? Что она такого страшного натворила?
В таком возрасте щенка трясти в общем-то не нужно. Обычно достаточно игнора, простого устранения предмета спора, чтоб не видела (как с малышами человеческими) или просто лёгкого одёргивания.
Aikenka,
Главное правило:никогда не выговаривайте собаке упрёки и не читайте нотации после того, как она прекратила неправильное действие!!!!
Запомните: собака не помнимает ваших слов!
По-твоему, собака не понимает ИНТОНАЦИИ, с которой к ней обращаются?..
Ты меня добила. Как говорит моя подруга - контрольное изнасилование в голову. Всё, сдаюсь. Больше ничего не советую.
Вика, я наверное совершенно разучилась внятно доносить свои мысли :crazy:
Читаем ещё раз:
Запомните: собака не помнимает ваших слов! А "виноватый вид" - !!это реакция на вашу интонацию. Она чувствует ваше недовольство!! и принимает некоторую позу подчинения перед вами, вот и всё.
Собака чувствует что на неё идёт наезд. И принимает позу подчинения. Но! Ведь она не понимает смысла ваших слов! А значит воспитывать собаку нотациями - бесполезно. А ведь есть такие люди, и не мало! Которые думают что они воспитывают собаку, выговаривая ей упрёки за нехорошее поведение.
Но само нехорошее поведение уже давно прошло, в этот момент -то собака уже ничего негативного не делает! Зачем её нотации? Её нужно было одёрнуть в момент совершения ненужного и переключив, найти за что похвалить.
Так понятно? :shy:
Aikenka добавил(а) 1224857606:
Пример (весьма типичный для владелицы декорашки):
собака сидит на окне и лает на всё, что шевелится за окном на дороге.
Хозяйка выговаривает ей: ну Масик, ну сколько можно? ну дался тебе этот прохожий?! Ну голова у меня болит, а ты лаешь и лаешь, сил нет..... И так может длиться часами!
Вместо того чтобы кинуть в собаку тапком или чем пошумнее. А если не помогло - надеть ошейник и, по первому лаю, подойти и , "с рыком" тряхануть его, напомнив, кто тут главный рот раскрывать.
Roza, а Мирик категорически против была, помнится, "заводчикового контроля"... Вы не помните создаваемые ею темки?
Уверена была что этим дело закончится с любым щенком, которого они возьмут.
Вика, полно людей, мало что или вообще ничего не смыслящих в выстраивании отношений с собакой, да и с друг другом. Разве не встречали?- Не может быть. В семье не могут услышать друг друга...
Очень боюсь потенциальных владельцев с маленькими детьми. Как правило, они взвинчены уже одним ребёнком. Тут ещё один на 4 лапах...
Своё мнение никому не навязываю...
Есть определённый опыт и жизненные наблюдения.
С заводчиком уже связалась))).
Roza добавил(а) 1224859244:
Первоначальное сообщение от Victory
Roza, а Мирик категорически против была, помнится, "заводчикового контроля"... Вы не помните создаваемые ею темки?
Нет, я , видимо, не читала.
Ань. Давай так. Я объясню, что имею ввиду.
Читать нотации - дело необходимое. Но, естественно, нельзя при этом превращаться в радио, как в описанном тобой примере:
собака сидит на окне и лает на всё, что шевелится за окном на дороге.Хозяйка выговаривает ей: ну Масик, ну сколько можно? ну дался тебе этот прохожий?! Ну голова у меня болит, а ты лаешь и лаешь, сил нет..... И так может длиться часами!
Сделать ВЫГОВОР - не значит сидеть и уговаривать или тупо болтать со стеной.
Собаке нужны эмоции.
Мне какие-то вещи кажутся настолько очевидными, что даже не приходит в голову, что другие люди под теми же словами подразумевают нечто другое.
Это первое. Второе. Если собаке объяснено, что вот это действие совершать НЕЛЬЗЯ, т.е. она об этом знает, но всё равно делает, то она отлично понимает, что виновата. И ждёт наказания. И спустя некоторое время после совершения проступка это наказание воспринимается как должное. Не спустя неделю, ессно!! Всё в разумных пределах!
Поэтому, если собаку не застали непосредственно в момент преступления, а чуть позже, то наказывать её не только можно, но и нужно. Она этого ждёт, она ждёт, что хозяин подтвердит своё место старшего по рангу и мир снова встанет с головы на ноги.
Но. Это действенно, ещё раз обращаю внимание - только тогда, когда собака ЗНАЕТ, что действие запретно.
А вот когда собаке надо ОБЪЯСНИТЬ, что вот это - нельзя - тогда, да, наказание должно последовать непосредственно в момент проступка, иначе оно бессмысленно.
Что касается наказания как такового, то многие пудели достаточно мягкохарактерны, чтобы им хватило одной лишь интонации для понимание неправильности своих действий. Но - ДАЛЕКО не все! И уж если собака КУСАЕТСЯ, то, извиняйте, но хорошей трёпки она заслужила. Потому, что той, которая не заслужила - достаточно было бы одной интонации и никаких покусов от неё ждать бы не приходилось.
А вот громкими звуками пугать - нередко чревато тем, что собака со слабой НС начинает шарахаться от любого хлопка. Далеко не со всякими это можно использовать.
LioudmilaSherman
24.10.2008, 17:43
У нас маленький щенок абрикосовый пудель малый, девочка. Возраст три месяца.
Мирик, из маленького шенка можно "слепить" все, что угодно... Если вам нужен любимец, доставляюший как можно меньше хлопот, приучите его к клетке. Начните с того, чтобы малышка сама стала заходить в клетку, бросайте туда лакомство, игрушки... Постепенно она станет все больше времени оставаться там, только ни в коем случае не закрывайте клетку, оставляйте ее всегда открытой. Когда шенок поймет, что клетка - ето ее домик, место где она может спокойно отдохнуть, место с которым связаны только положительные емоции, начинайте закрывать дверцу, начинать ето надо тогда, когда собачка станет сама засыпать там. И каждый раз , закрывая клетку, давайте команду: " Спать"... Когда будете уходить из дома, оставляйте закрытой в клетке, у нее появится условный рефлекс : закрытая дверца в клетке, команда - спать. Все ето требует много времени, любви и терпения, но поверьте, результат порадует. Вам жить с малышкой многие годы, и ето в ваших руках сделать все так, чтобы ети годы приносили только радость.
Через пару лет клетка перестанет являться необходимостью, т.к. у взрослой собаки разовьется устойчивый условный рефлекс: хозяева ушли, значит надо спать и она будет спать, т.к. все развлечения закончились с уходом всех из дома. Только, конечно, когда вы дома с ней надо много играть и обшаться и не закрывать в клетке.
P.S. не оставляйте ее закрытой в клетке надолго, когда уходите, первое время не больше 1 часа, потом время можно увеличивать.
wahrmund
24.10.2008, 17:48
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Мирик
[ Эту потрясешь, так она орать и кусаться (трясу не сильно),
wahrmund добавил(а) 1224859972:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Roza
[B]Как удивительно и жутковато мне читать этот диалог.
wahrmund, Вы просто не поняли. ;) Это щен от СКРОМНОСТИ кусается.
wahrmund, Вы просто не поняли. ;) Это щен от СКРОМНОСТИ кусается.
А может уже от ненависти?
Roza, не приписывайте собаке человеческих мыслей и чувств.
Кусается потому, что считает, что хозяева - никто и звать их никак, а потому они не вправе командовать и наказывать. Кусается потому, что сопротивляется, да ещё и нагло.
Вика, для меня так же очевидны вещи - когда люди вместо того чтобы точечно, дозированно дать собаке понять, что именно нельзя делать, и похвалить за то, что прекратила и стала делать что-то хорошее, - словами уговаривают её не делать этого. Приводя доводы и логически строя фразы :) Постоянно.
И думают что они её воспитывают :)
Для многих собака - это ребёнок. Даже такая простая рекомендация - игнорируйте собаку по приходу, пока она не успокоится и только потом, подзовите и приласкайте - воспринимается некоторыми как нечто невозможное! :)
Про то что коленкой можно двинуть в грудь или на лапку наступить заднюю, чтобы не прыгал в лицо - и говорить не стоит, решат что садистка :)
Roza, не приписывайте собаке человеческих мыслей и чувств.
Кусается потому, что считает, что хозяева - никто и звать их никак, а потому они не вправе командовать и наказывать. Кусается потому, что сопротивляется, да ещё и нагло.
Вика, никто никому ничего не приписывает.
Многое из того, что вы пишите - прописные истины, которые есть в каждой книжке о воспитании собак.
Мне, как и большинству, они хорошо известны.
Roza добавил(а) 1224863249:
Мирик,
За вой попробуйте всё ту же хорошую тряску за шкирку. НО, если собака до того наглая, что смеет при этом кусаться (!!!) - трясите до тех пор, пока не перестанет сопротивляться, дайте по морде в конце-концов! Кусать собственных хозяев - это уже сверхнаглость!
Вот этот приём воспитания насторожил.
Легко можно передозировку допустить. Вы же сами указываете, что не знаете ни собаку, ни владельца, не являлись свидетелем конкретных ситуаций.
Roza добавил(а) 1224863397:
Не видела бы я данных щенков, не знала бы родителей, не имела бы родственнков с этой девочкой, возможно, спокойно прочитала бы.
Удивительна такая перемена в собаке.:biggrin:
Не думаю, что им вместе хорошо.
Тогда зачем?
Всё, наверное, можно отыграть назад.
Roza добавил(а) 1224863890:
Впрочем, сами разберутся...:smile:
donna-anna
24.10.2008, 19:26
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Мирик, из маленького шенка можно "слепить" все, что угодно... Если вам нужен любимец, доставляюший как можно меньше хлопот, приучите его к клетке.
Читая предыдущие посты, думала то же самое, но, честно говоря, боялась даже предложить:biggrin: У меня старшая собака (карликовая) вечерами может позволить себе повыть, хотя уж никак не в одиночестве остается, а в большой компании. но вот такая форма протеста. А Шура подхватывает, потом подтягивается Кира, ну и... Что называется без комментариев.:smile: Поэтому если вечером уходим надолго, Дашу закрываем в контейнере. Это не наказание, это ее дом, она спит в нем в любое время дня и ночи, грызет там свои косточки и украденные носки :biggrin: И никаких проблем! Просто постепенно приучите щенка к контейнеру или клетке, чтобы она не боялась и не воспринимала ее, как наказание. В течение дня закрывайте ее там несколько раз ненадолго, с каждым днем увеличивая время, причем старайтесь делать это не тогда, когда она играет, а когда спит. Выработается рефлекс: в контейнере надо спать. Если приманиваете ее вкусным кусочком, то так, чтобы, съев его, она могла свободно из клетки выйти, тогда опять же у нее не будет ассоциаций: кусок = ограничение свободы. То же, кстати, и с подходом на команду "ко мне": подошла собака, дал ей вкусняшку и снова отпустил. И так несколько раз. А иначе выработается стойкая привычка: команда, кусок, поводок. И терпение! Не справиться с малым пуделем в таком возрасте... Это надо постараться. Удачи!:smile:
Yulja c Dizelem
24.10.2008, 23:33
У нас малый абрикос, сука, характер достаточно независимый (сразу выделялась из всех независимостью).
вау. поздравляю с новым питомцем.
прикольно... хотели большого белого кобеля... а купили малую абр суку
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
вау. поздравляю с новым питомцем.
прикольно... хотели большого белого кобеля... а купили малую абр суку
вспомни меня и белого тоя))
Перечитайте пожалуйста еще раз две моих темы - "про рост у больших пуделей" и " спасибо за обман, который мне приписали"
В этих двух темах четко написано: Я против контроля в таком русле ЧТО КАСАЕТСЯ ВЫСТАВОК! ВЫСТАВОК! ВЫСТАВОК!
СПРОСИТЕ У ЗАВОДЧИЦЫ СКОЛЬКО ИНФОРМАЦИИ МЫ ПОСЫЛАЕМ ЕЙ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ О ЩЕНКЕ.
Когда заводчица продавала нам щенка она знала что у нас двое детей и видела их, причем щенка мы даже не сразу купили а неделю думали а потом купили.
Пожалуйста модераторы удаляйте сообщения не по теме. А то тема перейдет опять в другое русло, или перенесите сообщения Виктори и мое в отдельную тему.
Виктори - хватит обо мне писать гадости, давайте лучше познакомимся на выставке и будем нормально общаться с вами.
donna-anna
25.10.2008, 10:22
Первоначальное сообщение от kendrax
вспомни меня и белого тоя))
kendrax, а ты хотел белого тоя?! Гм... напрашиваются нездоровые ассоциации...:biggrin:
donna-anna добавил(а) 1224919619:
хватит обо мне писать гадости...
Мирик, а это не гадости:smile: Просто у каждого своя манера общаться, вот и все. На Вику тоже не так давно много нападали, ну и что? Не думаю, что она по этому поводу испытывает комплексы.
Живет так, как считает нужным. Завидую ее хладнокровию. Так что берите с нее пример и все будет хорошо:biggrin: А с собачкой - больше терпения и не бойтесь спрашивать. лучше, как говорится, пере..., чем недо...:shy:
Первоначальное сообщение от Roza
Как удивительно и жутковато мне читать этот диалог.
Мирик, что-то не так в королевстве.
Вы с заводчиком не пробовали общаться, в первую очередь? Ведь заводчик, как никто другой, щенка знает и доверил его вам...
Грустно и тревожно...
Да конечно общаемся, но она мне написала что у нее не было подобных проблем с воем собаки когда она уходит. Вот поэтому и хотела узнать может просто кто то сталкивался с подобным?
Честно хочется узнать как помочь в этом собаке и нам и не испортить при этом психику ей. Я ее боюсь шлепать или газетой или рядом с собакой, чтобы не появилось страха у нее.
Почему трясли за шкирку - у меня до этого были упрямые собаки, кавказец и немец и для них это самый лучший и действенный способ (у нас действовал отлично, собака не была трусливой и при этом слушалась), а вот какое наказание действует на пуделя я не знаю, поэтому и спрашиваю совета. Не хочется испортить собаку.
Мирик, очень надеюсь, что всё у вас образуется. Искренне совершенно. Просто беспокойно за малышку, особенно в сфере предыдущих ваших тем.
Буду на Евразии - ради Бога...
donna-anna, поставьте мое имя в игнор, умоляю. Моего терпения хватит не на долго.
Мирик, как хорошо, что Вы появились.
У нас уже свои внутренние разборки пошли. :shy: :bud:
Я встревожилась, прочитав, что Вика и Вы собираетесь малышку "за шкирку" и того...:biggrin: Боялась, переусердствуете. ))
Вы уже прочитали советы LioudmilaSherman и других форумчан о своём уголке в доме (убежище).
Многие пудели (особенно мелкие) это обожают! Малым тоже такое место иметь неплохо. Это даже может быть свободное укромное место внизу в шкафу, к примеру. У меня некоторые собаки любят там лежать. Свой коврик, наконец.
Недавно вычитала о том, чтобы собачка не скучала можно , уходя, внутрь латексной игрушки, предварительно вырезав в ней небольшое отверстие, вкуснятинку положить. "Доставание" еды займёт-увлечёт собаку на какое-то время и скрасит Ваш уход.
Конечно , собака у заводчика жила в компании братьев и сестёр, и оставались они на ночь без людей, но находясь вместе.
Собака пережила (-вает) стресс, конечно, в связи с изменением условий жизни.
Я бы тоже оставляла в доме, постепенно увеличивая время.
Когда я ухожу из дома, я говорю "до свидания", каждой собаке, поглажу, поцелую. Фразу "Скоро приду, мои хорошие" они прекрасно знают и уходят на свои места в оставленном в квартире месте (нормального размера коридор и кухня).
Правда, у меня, как и у Вашего заводчика, не одна собака в доме, они остаются в своей компании.)
Относительно иронии, прозвучавшей, что Вам "от интеллекта собаки - одни проблемы".
Поверьте, лучше иметь собаку с интеллектом, чем декоративную небольшого ума пустышку). Хотя, тут у "каждого портного свой взгляд на искусство."
Немного зная Вашу собаку, мне кажется, не составит особого труда приучить её к укладу жизни Вашей семьи. Ещё и времени немного прошло...
В любом случае, ТЕРПЕНИЯ, ЛЮБВИ, СИСТЕМНОСТИ в требованиях к собаке.
Иначе не получится!
:wink:
wahrmund
25.10.2008, 13:24
Радует то,что Мирик, не стесняется спросить совета,и ищет подход к собаке.Думаю,что все там будет хорошо.
Забыла написать, что я никогда не бью, не трясу ни за какое место ни своих, ни чужих собак, ни детей.
Мне кажется, это унижает и собаку (ребёнка). Да и так называемого воспитателя унижает.
С пуделем малым абрикосовым вполне можно ограничиться строгим голосом, одёргиванием собаки, рычанием (?), возможно...)
Вика напишет, что я "очеловечиваю".))
Я говорю только о пуделях.
P.S.С бойцовыми собаками никогда дела не имела.
donna-anna
25.10.2008, 13:39
[b]donna-anna, поставьте мое имя в игнор, умоляю. Моего терпения хватит не на долго.
??? Речь шла о Вике, а не о Виктории. Не надо приписывать себе чужой славы:biggrin: Славу нужно заслужить.
Но если я вас перепутала - пардон! Я имела ввиду именно Вику. Так что выпей валерьяночки и не дергайся.
:smile:
p.s. Кстати, писала я совершенно серьезно и безо всякой издевки. Но это так, к сведению...:smile:
donna-anna
25.10.2008, 13:57
Вы уже прочитали советы LioudmilaSherman и других форумчан о своём уголке в доме (убежище).
Многие пудели (особенно мелкие) это обожают! Малым тоже такое место иметь неплохо. Это даже может быть свободное укромное место внизу в шкафу, к примеру. У меня некоторые собаки любят там лежать.
:wink:
:biggrin: :biggrin: :biggrin: У меня королевский пудель обожает спать в шкафу. мы ее даже там иногда случайно закрываем и забываем, пока она не залает:smile:
О, даже большая пуделиха спит в шкафу!
У меня три поколения собак выбирают это место! (Фаби-шенком - Зося - Марсо).))
donna-anna, да я спокойна как удав :) Если бы я тратила свои нервы на ваши посты, я бы давно уже скончалась...
Викуль, ну вот, опять влезла в "твою славу :)", уже второй раз. Гыы
И она ничего просто так делать не будет. И очень упрямая с непрошибаемой психикой. (со слов заводчика). Нам правда пока от ее "повышенного интеллекта" только одни проблемы.
Ой-ой, мне тоже тревожно всё это читать... Нет радости от общения со щенком, нет терпения в его воспитании. Только 11 дней щенок дома, а уже куча проблем наметилась! Мирик, то, что вы советуетесь на форуме, конечно, похвально, особенно, что касается лая, воя и как от этого отучить(вполне актуальные проблемы для маленького пуделя), но вопрос о том, как скоро щенок перестанет делать дела дома и как на это "повлиять" (щенку 3 месяца и гуляли на поводке всего 2 дня!!!), а также какие есть методы наказаний (!!!) меня ,честно, повергли в уныние...
Не с того вы начинаете, право слово! У меня сейчас тоже щенок в питомнике 3,5 месяца, малая абрикосовая девочка, ОЧЕНЬ активная, веселая и любознательная, родственница вашей, кстати, но там просто море любви и обожания у хозяев, я не переживаю за психику собаки, они наказывают ее очень "дозированно", редко и метко, в основном голосом, в искл. случае газетой, зато поощрения часто и громко, мне даже смешно становится, как активно идет воспитание :biggrin:
Ну потрудитесь вы хоть немного над воспитанием! И не смотрите на щенка как на источник проблем, смотрите на него как на источник радости, трудности в детском возрасте - это нормально, странно было бы, если бы их не было :wink2: Проблема не в щенке с его "повышенным интеллектом"и упрямством, проблема в ВАС, не умеющей выстроить свои взаимоотношения со щенком. Этот опыт придет, если вы будете СТАРАТЬСЯ, прислушайтесь к заводчице, к Розе, у неё жизненные советы не дрессировщика, а заводчика, который САМ в своем доме воспитывает щенков с определенной регулярностью, с подсосного периода и до взрослого состояния. Прежде чем воспитывать, надо полюбить своё животное, как вы любите своих детей, тогда вопрос о передозировке наказания и количестве внимания отпадет сам собой. Больше влезать в эту тему не буду, сорри,просто переживаю за щенка.
Лена, какая ты умница!
Золотые слова:
"Не смотрите на щенка, как источник проблем, смотрите, как на источник радости!"
Мирик, Ваша девочка тоже на Вас наверняка так смотрит и очень хочет, чтобы Вы были ею довольны.:hb: :hb:
Разговаривайте со своей собакой побольше.
Пусть дрессировщики считают, что собака ничего не понимает.
Абрикосовые понимают!)
У Вашей девочки столько хороших качеств. А красотка какая редкостная!!
:hb:
Zlato-Sibiri
25.10.2008, 19:13
Первоначальное сообщение от Lika-MV
надо полюбить своё животное, как вы любите своих детей
Мирик у Вас замечательный щенок! В этом возрасте всем щенкам свойственно так себя вести! Люди и собаки не сразу взрослыми рождаются!Если есть вопросы, то посоветуйтесь с заводчиком!
С удовольствием сообщаю, что сегодня Силвия САМА поднялась по лестнице! Не знаю, будет ли у Юли время заглянуть в это тему, но "инспектор" сказал, что лестница не скользкая!
Lika-MV, вопрос о том, как скоро щенок перестанет делать дела дома и как на это "повлиять" (щенку 3 месяца и гуляли на поводке всего 2 дня!!!), а также какие есть методы наказаний (!!!) меня ,честно, повергли в уныние...
Аналогично!!
Это же РЕБЕНОК, пусть и собачий. Да простят меня психологи, но я где-то читала, что собаки и в стае до 4-х месяцев не воспринимают щенячьи выходки, разве только что-то выдающееся по подлости.
Ир, это та самая девочка, как я понимаю? Лапочка просто, сладкая до невозможности! :hb:
Первоначальное сообщение от Lika-MV
Ир, это та самая девочка, как я понимаю? Лапочка просто, сладкая до невозможности! :hb:
Нет, это Зося ( Фабик Х Анастасия ) в возрасте 4 месяцев. Разбирала фото сегодня и нашла неподписанную папку, а там несколько фото. Я уже и забыла, кто это. Несколько секунд соображала ...
Девочка Мирика почти в этом же возрасте. Поэтому и разместила.Как с такой можно не подружиться, мне удивительно...:smile:
в теме щенках есть фото детей.
Дружная стайка. Двое по своим делам отлучились).
Пожалуйста, прошу! Без переходов на личности и хамства!
Иначе придётся заходить в посты и грубо вычищать в них всё это.
А вы знаете - я этого не люблю :)
Пример: советы пить валерьянку и не дёргаться - это уже хамство!!!
Что касается темы разговора - Мирик, я вам задала вопрос: за что именно вы её так наказывали - брали за шкирку и трясли?
Ответьте пожалуйста, мне интересно :)
Шлёпать газетой по своей руке или по столу - это как предупредительный звук собаке - она делает что-то не то. Параллельно с этим мы говорим слово НЕТ! И тут же переключаем щенка на себя, например и находим за что похвалить.
Поскольку собаку при этом никто не бьёт, никакого вреда психике это не наносит.
Aikenka, а по-моему взять за шкирку и потрясти это более понятный язык для щенка. Так суки делают. А газетками суки не стучат. Я бы со щенком разговаривала сначала на его собачьем я зыке, и постепенно переходила на человечий. Вы что представили себе как Мирик трясет младенцем как будто грязный коврик выбивает?
Никогда не видела, что бы суки так наказывали щенков :biggrin: Брали за шкирку и трясли :wink2: Суки наказывают или точнее призывают к порядку тем, что либо лапой либо пастью прижимают щенка к полу. Так лучше всего и человеку поступать и бить никого не надо и щенку более понятно, что он провинился.
wahrmund
26.10.2008, 20:33
Мои прижимают к полу,вернее щенок сам прижимается,а сука стоя над ним,треплет слегка за ушами. и рычит.Причем,это не мать,та обычно к возрасту пакостей от детей прячется.Щенок принимает позу подчинения и верещит.Стоит"воспитательнице" отойти,поднимается и весело скачет по своим делам.У меня всегда у нового щенка всегда есть" воспитательница",которая и поиграет,и накажет.Особенно за кусачки.Однажды бабушка щенков улеглась подремать,а справа и слева улеглись щеночки и через толстую бабкину спину стали играть в "покусайки".Джина им сказала "рыыы"-ноль эмоций.Потом РЫЫЫЫЫ,опять безрезультатно.А вот когда она сказала ГААААААА!!!!наступила тишина. Когда я вышла посмотреть-спали все.Так что ГАААА!!! переводится,как" СПАТЬ!!!!!".
emerei, я не знаю, как она трясёт, и за что именно она трясёт, потому и спрашиваю :)
Рококо права - суки никогда не трясут щенков за шкирку. Любая собака наказывает щенка за неподобающее поведение предупреждающим рыком, "либо лапой либо пастью прижимают щенка к полу" и фиксирует его в этом положении, не давая смотаться до тех пор пока сама не отпустит (как ни странно на взгляд человека - но собака, убежавшая в момент наказания считает себя победившей в данном конфликте) , либо резким лёгким укусом. Именно лёгким, потому как любая взрослая собака в состоянии убить щенка сильным укусом.
Мой совет как фиксировать щенка основан именно на собачьем языке - сильный член стаи не даст тебе рыпаться и сам решит,когда отпустить. По идее хорошо фиксировать на полу кверху пузом, это естественно для собак. Но, для слабых (нежных) духом щенков (собак) я это не советую, дабы не приучались валиться кверху пузом при наездах на себя.
По поводу газеты хочу повторить ещё раз. Это не наказание ка к таковое. Это просто сигнал, неприятный звук, предупреждающий что что-то делаешь не так.
Ес-но, везде нужна разумность. Если собака реагирует на лёгкий необычный звук - не надо лупить сложенной газетой со всей дури, так чтобы самому уши закладывало. В этом нет необходимости.
Такие вещи как газета, звук баночки с монетами - дают возможность в дрессировке не концентрировать внимание собаки на себе как на источнике неприятного воздействия.
Если щенок по натуре имеет нормальную психику - никакой шлепок газеты по руке не испугает его критически.
Если от громкого звука щенок в панике бросается прятаться - это серьёзный повод задуматься.
Трусость очень хорошо передаётся по наследству..... :(
Kenia1976
26.10.2008, 20:38
Так что ГАААА!!! переводится,как" СПАТЬ!!!!!". :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Aikenka
[B]emerei, я не знаю, как она трясёт, и за что именно она трясёт, потому и спрашиваю :)
Да она наверное уже и сама не рада, что трясет...
Если щенок по натуре имеет нормальную психику - никакой шлепок газеты по руке не испугает его критически.
Если от громкого звука щенок в панике бросается прятаться - это серьёзный повод задуматься.
Вот именно. И по попе тоже.
Приподнять щенка за шкирку, чтобы его лапы оторвались от пола или земли-такое у сук бывает, но это считается суровым наказанием. А заваливание щенка на спину с грозным рычанием-скорее ритуальное действие. За ним многое кроется: уважай старших, не лезь поперек батьки в пекло, остерегайся тех, кто крупнее и сильнее тебя. Суки так упражняются со всем пометом, заваливая всех по очереди. Это школа такая, а не наказание.
Сибирские Язвы
26.10.2008, 21:48
А вот когда она сказала ГААААААА!!!!наступила тишина. Когда я вышла посмотреть-спали все.Так что ГАААА!!! переводится,как" СПАТЬ!!!!!".
Обалдеть... так я оказывается пркатически "на собачьем" командую, когда страшным голосом преращаю буйные игрища горзно объявляя "ТАК!!! ВСЕМ СПАТЬ!!!"...
и ведь отличненько слушаются же))) видимо хорошо "на собачьем" говорю - внятно и без акцента))))))))))))))) :lol:
Ребят, я сюда пришла за помощью, потому что действительно не знаю до конца как воспитывать пуделя, для меня это АБСОЛЮТНО НОВАЯ ПОРОДА. У меня до этого были собаки сторожевых пород (например кавказская овчарка прожившая 11 лет, купленная просто на "птичке"). А что я вижу в ответ - осуждение и что из меня делают какого то монстра, который вообще бьет собаку, трясет ею во все стороны и что нибудь еще.
МОЖЕТ ХВАТИТ ВАМ ФАНТАЗИРОВАТЬ (ПРЕУВЕЛИЧИВАТЬ)!!! ЧЕСТНО НАДОЕЛО.
Если кто не знает, то собак породы кавказская овчарка бесполезно бить, либо забьешь ее до трусости, либо, когда она вырастет, то загрызет насмерть всех или некоторых членов семьи.
Бить ее поводком, рукой, кидать в нее цепочкой (за агрессию на человека, за то что сожрала что то на улице, за агрессию к другим собакам) бесполезно. Она посмотрит довольной мордой и побежит дальше (у стаффордов тоже самое).
А вот если потрясти за шкирку, добиваясь полного подчинения то собака потом не проявляет трусости и слушается владельца и ведет себя нормально.
Это делается по такому принципу что когда сука носит щенков за шкирку или кошка котят (хотя моя кошка носила за паховую область со стороны позвоночника), это полностью их обездвиживает.
Взрослая собака тоже в этой ситуации чувствует себя что ничего не может сделать. Она не может схватить зубами того кто держит ее за шкирку и укусить его. Брать за шкирку и немного встряхнуть очень помогает собаке понять кто в доме главный, а не мотать ее за шкирман по всей комнате как тут некоторые пытаются переделать мои слова. Шлепать 8газетой по руке или полу для этих пород бесполезно или действует не на долго (я больше пишу о кавказской овчарке).
Хотя при этом есть множество методов дрессировки собак этих пород (кавказских и немецких овчарок) и ДЛЯ РАЗНЫХ ЩЕНКОВ ПОХОДИТ РАЗНЫЕ МЕТОДЫ. Специально выделила.
Из меня какого-то монстра здесь делают. Ну делайте если хочется. Видимо мои темы и вопросы пользуются огромной популярностью, что после них так много пишут. МНЕ ЭТО АБСОЛЮТНО НЕ НАДО. Пишите, но сложно находить ответы на свои вопросы из-за этого.
Для сведения, ответы которые я хотела узнать я получила. Некотрые из них были очень интересные - например ROZA предложила что можно сделать домик для собаки, также что можно оставлять вкусную еду у ходя из дома (именно это и практикуем).
Для сведения: щенка за шкирку мы не трясем. После двух раз раз применения этого метода мы поняли что с пуделями он не работает вообще. Так что успокойтесь.
wahrmund
26.10.2008, 23:29
Мирик, О вас забыли 2 страницы назад...:au: :au: можно мы тут друг с другом пообщаемся?
Первоначальное сообщение от wahrmund
Мирик, О вас забыли 2 страницы назад...:au: :au: можно мы тут друг с другом пообщаемся?
Кроме вас наверное не забыли, вы почитайте тему хоть на пару сообщений выше вашего, а то вы что-то незаметили. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Мирик, рада, что какие-то советы пригодились.
Очень надеюсь, что у Вас всё наладится.
Нет, это Зося ( Фабик Х Анастасия ) в возрасте 4 месяцев.
Понятненько, я тоже гадала, кто ж такой :shy: Зося и сейчас куколка, нежное создание, поцелуйчики ей от меня :hb:
Мирик, Хочу поделиться опытом. Мы взяли своего щенулю в 1.5 месяца. До двух сидел дома с кем-нибудь из людей. Собак других не было. В два месяца, уходя, оставляли на полу только что снятую одежду (лучше без молнии:crazy: ) и предлагали на нее лечь. Через несколько дней укладывался сам и внимательно наблюдал оттуда, как мы продолжали собираться. Правда все еще зависит от характера щенка. Удачи вам.
Мирик, все, что вы излагаете в посте 684 про кавказца и овчарку касается в почти полной мере и большого пуделя, кроме того, что он никого не сожрет (селекция у нас на это направлена). Можно сильно воздействовать кулаками и тумаками, а он над вами поржет и дальше пойдет. Это если упрямый, а вобще с ними договориться довольно просто.
А если вы хотите понять психологию маленького (по размеру) пуделька, то, например, пост 688 очень показательный. "Зося куколка, нежное создание, поцелуйчики ей от меня." Вот так и воспитывайте. Не поможет- в клеточку, в клеточку, в клеточку...:smile: :smile: :smile:
Мирик, я из вас монстра не делала и советов, как воспитывать кавказскую овчарку - не давала :)
Бить собаку вообще не нужно. Ничем. Не знаю, кто и где вам это советовал.
Я задала вам конкретный вопрос. Ответа на который так и не услышала :)
Ну да ладно. Я не настаиваю.
Главное - что вы поняли свою ошибку и перестали её повторять :)
Aikenka добавил(а) 1225097115:
Вот именно. И по попе тоже.
В общем да, согласна. Просто виртуально я это никогда не советую. Потому как не зная конкретного щенка , его реакции, и конкретных хозяев (все мы разные :) ) - не знаю как именно они шлёпнут и как он среагирует :)
Приподнять щенка за шкирку, чтобы его лапы оторвались от пола или земли-такое у сук бывает, но это считается суровым наказанием.
Не буду спорить но я лично никогда не видела. В моем доме были щенки у двух сук и я много возилась с щенками своих друзей.
На видео про волков тоже не видела никогда такого наказания. Берут за шкирку с отрывом от земли только если собираются его отнести куда-то или затащить в нору.
А заваливание щенка на спину с грозным рычанием-скорее ритуальное действие. За ним многое кроется: уважай старших, не лезь поперек батьки в пекло, остерегайся тех, кто крупнее и сильнее тебя. Суки так упражняются со всем пометом, заваливая всех по очереди. Это школа такая, а не наказание.
Это школа, да, но она именно тому и учит, что ты во власти старшего и он сделает с тобой что хочет. Т.к. сука в этот момент придавливает щенка , удерживает и слегка прикусывает если он не замер - щенку страшно и он покоряется ей.
Aikenka добавил(а) 1225097521:
[QUOTE]
Мирик, не берите все лавры на себя :biggrin:
Тема интересна сама по себе и её интересно обсуждать чисто теоретически. Тем более здесь много людей с большим опытом, мне, например, очень интересно мнение каждого.
Есть масса методов и способов, идеал где-то посередине :smile:
Kenia1976
27.10.2008, 13:30
Не поможет- в клеточку, в клеточку, в клеточку... :shuffle: Позволю задаться вопросом, а разве это правильно, от всех проблем в клеточку?
Kenia1976, а разве это не самый легкий способ избавиться разом и от всех проблем? А ещё можно приучить собаку выходить только погулять (когда хозяин захочет), поиграть (когда хозяин захочет), и покушать (см ваше).
Прикольно,- мягкая, пушистая, живая и дешевая (относительно японской собачки - робота)
Клетка в иных случаях, возможно, выход и единственный. Но для воспитания щенка как мера наказания (если не слушается -в клетку) явно не выход,тем более для щенка, который неделю как оторван от стаи и к тому же воспитывался до этого в условиях загородной усадьбы и бесился на природе сколько хотел. И вряд ли сука наказывала его за то, что он бесился по-детски, скорее даже поощряла. Моя сука с последним помётом сама впала в детство, бегала, рычала, переворачивала щенков как мячик и т.д., т.е. активно поддерживала их игрища, поэтому резко гнобить щенка за то, что он "не слушается", по меньшей мере неверно, 3 месяца-это еще не тот возраст. Свои требования надо прививать щенку ПОСТЕПЕННО и желательно в процессе игры, то же самое приучение к месту с помощью игрушки, вкусняшки-это игра на интерес. У меня щенок стал в 5-6 месяцев убегать на улице ( я приучала к свободному выгулу), подбирать всякую дрянь, вот в этом возрасте я уже позволила себе наказывать за непослушание, но больше отучила всё равно игрой (прятки, вкусняшки), это самый безболезненный способ для психики пуделя. Просто собаке надо предложить какое-то полезное занятие, отвлечь от скуки и вредоносные мысли уйдут из её головы сами собой :biggrin:
wahrmund
27.10.2008, 17:13
Lika-MV, прятки у меня вообще любимая игра!Если новобранец мой зазевался(читай ,занюхался)и на зов не реагирует,мы со всей стайкой прячемся,на потеху прохожим.
Поняв,что остался один,щенок начинает испуганно озираться-вот тут то я и зову из убежища.А когда подбежит-очень хвалю.
Правда,старшая из сук,непременно встретит на полпути и даст ускорение,прикусив за холку.Так что хвалю обоих.Вообще мне кажется они считают,что за мной на прогулке нужно постоянно следить,иначе я потеряюсь и дорогу домой не найду.
Ага, и у нас тот же сценарий :hah:
wahrmund
27.10.2008, 17:35
Благодаря таким играм старшенькая знает всех по кличкам и приводит по моей просьбе.Особенно резво ту,с которой не дружит.одноглазую.Та ,если темно теряется,садится и вопит"ЭЙ,ЭЙ..."
Kenia1976, Victory, про клеточку -это у меня юмор, если не черный, то серый. В след. раз, если не будут смайлики прикрепляться куда надо, так и буду писать -"Шутка".
Kenia1976
27.10.2008, 18:19
:biggrin: Ааааааааааааааа понятно тогда, а то я уж приуныла с клеткой:biggrin:
emerei, вот почему не люблю интернет-общение,- ты хотел сказать одно, Вася Пупкин подумал другое, а Петя Яблочкин - третье))), и докажи потом что ты не осел... ни интонации, ни выражения в буквах нет :(
Все-таки есть в воспитании больших и маленьких (по размеру) своя специфика. Ну что такого для большого пуделя быть совсей дури огретым по попе газеткой? Да ничего. Если при этом был посыл гневный соответствующий-тогда еще да...
Рассказываю байку.
Гостил у меня известный большой пудель, кобель. Вязался неоднократно. Лет ему было около 8. А уменя в доме два подростка годовалых, Филипп и Ромочка. Кобелино вошел в дом как хозяин, ну как истинный король. Он у меня бывал не раз. На что Филя сказал, что хозяин вообще-то он, Марик на эту королевскую мелочь не обратил никакого внимания (он тогда еще был вожак с большой буквы), а Ромочка приветливо завилял хвостиком. На то он и Ромочка.
Кобелино сказал:"Давненько я не вязался!". И начал грязно домогаться кого? Естественно Ромочки. Бедный мальик уворачивался как мог. Я растерялась в присутствии хозяйки, которая никаких мер не предпринимала. Когда бедный Ромочка распластался на скользком полу и только снизу вверх таращил свои глазенки, меня накрыло. Я со всего маху дала волшебного пенделя обидчику ногой в тапке. Ну и что? А ничего. Кобелино, конечно, отстал и несколько удивился, не более того. Ромочка получил свободу, но не надолго. Пришлось призвать на помощь хозяйку. А я наутро ходить не могла. Разбила ногу о попу Кобелины. Так и пришла на Евразию хромая. Так что для наших кобелин щлепок или пинок-это всего навсего "оглаживание". Поэтому и приходится при воспитании приподнять за шкирман или рявкнуть, но чтобы понял, что с ним не шутят. С толковыми при своевременном применении "приема" срабатывает за один раз.
У меня живут и карлики и большие. Шлепок по морде/попе- обычное дело. Именно легкий шлепок. И не надо меня записывать в изверги. Собака просто обязана знать, кто в доме хозяин и что с ней может быть, если она посягнет на первенство. ИМХО. Когда Кира была маленькая, то в силу возраста пыталась качать права. Самый легкий способ остудить достаточно доминантную собаку- завалить ее на обе лопатки и не дать встать, пока не успокоится. А с каким уважением она потом смотрит... И собаки знают, кто и что из себя представляет. У мамы спереть котлету из тарелки? Запросто! Я могу спокойно оставить, а когда приду, то на пол будет стекать 8 струй слюней, но котлета будет на месте. В общем, я за кнут и пряник. В равных количествах!
Ой, Ленчик, привет! Что тут поднялось, когда мы своих собак похвалили! Меня обвинили чуть ли не в черном пиаре! Я я с тобой солидарна. И "назло врагам" (смааайл) скажу, что у меня тоже собаки умрут от голода рядом с куском хозяйского мяса. Правда я их этому не учила. И заметьте себе, кто не верит,такие собаки не редкость, и бывают и в других питомниках!!! (Смааайл).
emerei добавил(а) 1225129707:
Victory, с Пупкиными не общаюсь, смайл.
Прасковья
27.10.2008, 20:49
интересное обсуждение!
очень согласна с Айкенкой, Розой и Ликой-MV!!!
:hb: :hb: :hb: :hb: :hb:
donna-anna
27.10.2008, 21:21
Первоначальное сообщение от Kenia1976
:shuffle: Позволю задаться вопросом, а разве это правильно, от всех проблем в клеточку?
Шутки шутками, но даже в книжке "Коррекция поведения собак" ее автор В.В. Гриценко пишет:"Пока собака не уничтожила ваш дом и прилегающую к нему территорию, можно предотвратить это, ограничив ее свободу, когда вы отсутствуете. поместите ее в клетку, вольеру, на балкон..." То же самое он советует сделать, если собака попрошайничает, ворует и т.д. :biggrin: Так что даже с точки зрения профессионалов - весьма действенный способ избежать проблем:smile:
donna-anna добавил(а) 1225132160:
Вспомнила тут одну историю. Год назад это было. Пришли гости - родители и две девочки. Девочки сели на диван. Шура полюбила их сразу. Сначала просто сидела рядом и сверлила взглядом, обливаясь слюной, потом начала класть одной из них - той, что с краю, лапу на колено, потом встала двумя, потом легла на колени практически всем телом и, не встретив сопротивления, в результате перебралась передними лапами и грудью на колени второй, которая сидела дальше, а попу и задние лапы сложила на первую. Надо сказать, что все это время я честно пыталась ее прогнать, но она и ухом не вела. Стоило мне ее стащить - забиралась обратно. Закрывать в другой комнате было бесполезно - у нас кошки имеют привычку ходить взад-вперед, открывая двери в комнатах. А клеточки не было...:crazy: Зато теперь, когда гости приходят, никто их не терроризирует:shy: Очен-н-но, скажу я вам, удобная вещь - клеточка!!!
LioudmilaSherman
27.10.2008, 22:46
Первоначальное сообщение от Kenia1976
:shuffle: Позволю задаться вопросом, а разве это правильно, от всех проблем в клеточку?
Зачем утрировать ? Никто ,по-моему, не говорит, что ОТ ВСЕХ "проблем в клеточку".
Разумное использование клетки только помогает в содержании собаки дома.
Намного лучше приучить шенка спать в своем собственном домике, когда все уходят,чем потом одевать на повзрослевшую, но так и не избавившуюся от воя в отсутствии хозяев, собаку ел.ошейник, ошейник со спреем, удалять связки или даже избавляться от собаки.
Знаю много случаев, когда лай и вой в доме в отсутствии хозяев становились ОГРОМНОЙ проблемой. "Муси-пуси" не помогают решить ее, остается или брать собаку с собой везде и всюду, или применять tools,о которых я написала выше.
LioudmilaSherman добавил(а) 1225137142:
Первоначальное сообщение от donna-anna
Шутки шутками, но даже в книжке "Коррекция поведения собак" ее автор В.В. Гриценко пишет:"Пока собака не уничтожила ваш дом и прилегающую к нему территорию, можно предотвратить это, ограничив ее свободу, когда вы отсутствуете. поместите ее в клетку, вольеру, на балкон..." То же самое он советует сделать, если собака попрошайничает, ворует и т.д. :biggrin: Так что даже с точки зрения профессионалов - весьма действенный способ избежать проблем:smile:
Во всех американских руководствах по воспитанию шенка советуют использовать клетку, ето и безопаснее для шенка ( в отсутствии хозяев не найдет какое-либо опасное развлечение) и спокойнее во всех отношениях для хозяев.
Первоначальное сообщение от donna-anna
Надо сказать, что все это время я честно пыталась ее прогнать, но она и ухом не вела. Стоило мне ее стащить - забиралась обратно.
Даже представить трудно такую ситуацию, когда собака игнорирует хозяина... Так себя может вести разве что щенок, только что приехавший в новый дом и ещё не определившийся с хозяином. А сейчас у вас наладился контакт с собакой? В принципе, сажая собаку в клетку вы как бы показываете свою невозможность справиться с ситуацией. Я думаю, здесь помогла бы команда "лежать" или "место". Закрыв собаку в клетку вы сократили возможность её движения, но не показали себя вожаком стаи. Ничто не помешает ей выйти из под контроля на улице, где рядом нет клетки... Я так думаю, но возможно ошибаюсь.
Mannique
27.10.2008, 23:18
ну я, например "за" клетку когда нет меня дома, собаки очень активно играют и я боюсь, что они "поиграют" с проводами или еше чем не безопасным. Ну и клетка вообше славная штука, собакам нравится спать в ней, у меня несколько клеток и боксов дома всегда открытых стоят, собакины в них отдыхают.
Ясное дело, закрываю я, если ухожу ненадолго, надолго я их стараюсь брать с собой, а если нет возможности, то не закрываю
Рококо,я думаю, что эта ситуация никого слишком не напрягала. Шуру прогоняли как бы в шутку, пытаясь не обидеть. Ну а Шура не напрягалась, чтобы уйти.
LioudmilaSherman
27.10.2008, 23:26
Первоначальное сообщение от Rococo
Даже представить трудно такую ситуацию, когда собака игнорирует хозяина... Так себя может вести разве что щенок, только что приехавший в новый дом и ещё не определившийся с хозяином. А сейчас у вас наладился контакт с собакой? В принципе, сажая собаку в клетку вы как бы показываете свою невозможность справиться с ситуацией. Я думаю, здесь помогла бы команда "лежать" или "место". Закрыв собаку в клетку вы сократили возможность её движения, но не показали себя вожаком стаи. Ничто не помешает ей выйти из под контроля на улице, где рядом нет клетки... Я так думаю, но возможно ошибаюсь.
Rococo,
мне ,честно сказать, даже неудобно спрашивать, но спрошу ... У Вас ВСЕГДА собаки выполняют ВСЕ команды бесприкословно? И когда в Вашем доме гости они НИКОГДА к ним не лезут, а чинно сидят на протяжении всего времени на своих подстилках ( местах)? Или Вам приходится повторять периодически свои команды, отправляя их назад на свои места? Или Вам удалось так воспитать своих пуделей, что они продолжают заниматься своими делами ( спать, играть, есть и т.д.), не обрашая внимания на пришедших ,давая возможность хозяевaм суетиться по хозяйству, принимая гоcтей?
na minutku
27.10.2008, 23:43
лежу плоско пацталом!!!!!! стописят плюсов :lol: :lol: :lol: :lol:
Первоначальное сообщение от Na minutju
лежу плоско пацталом!!!!!! стописят плюсов :lol: :lol: :lol: :lol:
Однако Мирик поблагодарила за отчасти найденные ответы на свои вопросы...
Тема оказалась интересна многим, вот и общаются. те, для кого актуально; об этом выше же указывалось...:lam: :smile:
LioudmilaSherman, хоть вопрос и не ко мне. Я думаю, зависит от характера. Мои, например, выходят к гостям, приветливо их встречают, а потом теряют интерес и уходят. Но я их спецально этому не учила.
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Rococo,
мне ,честно сказать, даже неудобно спрашивать, но спрошу ... У Вас ВСЕГДА собаки выполняют ВСЕ команды бесприкословно? И когда в Вашем доме гости они НИКОГДА к ним не лезут, а чинно сидят на протяжении всего времени на своих подстилках ( местах)? Или Вам приходится повторять периодически свои команды, отправляя их назад на свои места? Или Вам удалось так воспитать своих пуделей, что они продолжают заниматься своими делами ( спать, играть, есть и т.д.), не обрашая внимания на пришедших ,давая возможность хозяевaм суетиться по хозяйству, принимая гоcтей?
Чего же здесь неудобного :wink2: Нет, мои не воспитаны так как вы думаете. Если приходят гости, то они конечно суетятся и крутятся под ногами. Но через какое-то время успокаиваются и занимаются "своими делами",т.е. они находятся в одной комнате с гостями, но не мешают никому. Бывают ситуации, когда Норма (самая старшая и из-за болезни избалованная) пристаёт к гостям, но если строго сказать "нет", то два раза повторять нет надобности.
emerei объяснила ситуацию, что собаку отгоняли в шутку и потом закрыли в клетку. Кто как справляется с ситуацией, вот и вся разница.
Я когда ухожу на долго, закрываю своих в грумерской комнате. И это только из-за старшей. Из-за постоянного приёма преднизолона аппетит её не выбирает ЧТО скушать и по-этому приходится её закрывать (и остальных из солидарности). До этого все собаки оставались одни дома без проблем. Я не считаю, что клетка-это плохо, просто в конкретной ситуации меня удивило поведение хозяйки. Хотя при неправильном поведении игнор(клетка)- это тоже выход. Видимо дети не справились и игнором и пришлось применить клетку. Всё ясно.
na minutku
27.10.2008, 23:56
Na minutju добавил(а) 1225141067:
Однако Мирик поблагодарила за отчасти найденные ответы на свои вопросы...
Тема оказалась интересна многим, вот и общаются. те, для кого актуально; об этом выше же указывалось...:lam: :smile:
Татьяна не О ТОМ писала :-)
Ну да не важно.
Na minutju добавил(а) 1225141067:
Татьяна не О ТОМ писала :-)
Ну да не важно.
Нет уж объясните, пожалста, тормозящим.:smile:
Rococo,
Даже представить трудно такую ситуацию, когда собака игнорирует хозяина...
Не по данной ситуации, но вообще - собаки сплошь и рядом игнорят хозяев. Это один из способов хозяевами управлять. Кст, довольно действенный. :lol:
Закрыв собаку в клетку вы сократили возможность её движения, но не показали себя вожаком стаи.
Закрывание собаки в клетке против её воли - это ограничение её жизненного пространства; один из довольно-таки действенных способов показать: территория - МОЯ (хозяйская). Это как раз возможность показать себя вожаком. Закрывается собака надолго (несколько часов).
Имхо, применяется в достаточно запущенных случаях, когда другие способы малоэффективны.
Пожизненное же закрывание собаки в клетке тогда, когда хозяева уходят из дому говорит о том, что владельцы элементарно не в состоянии справиться с воспитанием питомца. Исключениями могут быть случаи собак с определёнными поведенческими отклонениями, переделать которых невозможно.
Кому как. По мне - сидение собаки целый день (или полдня) в клетке, чтоб только мебель не попортила, равно издевательству. Лучше хомячка в клетке завести. Вот уж точно ничего нигде не погрызёт и не испортит.
Закрыв собаку в клетку вы сократили возможность её движения
Кстати, РАСТУЩЕГО ЩЕНКА ограничивать в движении таким способом - откровенный садизм.
Нет времени на воспитание, жаль мебель и обои - так нефиг собаку заводить.
А я долгое время не понимала прелестей клеток и только сейчас пришла к выводу, что приучение к клетке с раннего возраста - это как и приучение к поводку, вещь необходимая в случае, когда собака живет в мобильной и активной семье. Меня всегда удивляло, почему американцы, когда социализируют брошеных собак, первым делом приучают их к клеткам и потом рекомендуют новым владельцам продолжать процесс... Теперь поняла.
Нам лично в последние 3 года клетка понадобилась по следующим причинам:
1) перелет. тут без комментариев.
2) тусовка фризбистов - пока одни собаки гоняют за дисками, другие спокойно отдыхают в клетках. Да, можно и к столбику привязать... но на мягкой подстилке и под крышей намного приятнее.
3) кемпинг. Мы ездили с малышом и беременной подругой; вариант взять собаку в палатку меня не устраивал -- выяснять посреди ночи, кто кому куда наступил, у меня бы не было сил. Собак спал в будке рядом с палаткой и чувствовал себя при деле - настоящим охранником.
4) автомобильные поездки. в случае столкновения незафиксированная крупная собака имеет все шансы вылететь в лобовое стекло.
5) гостиницы. Даже те, где разрешено селиться с собаками, как правило не разрешают оставлять собак в номерах под предлогом, что собака разнесет номер, нагадит в нем или набросится на уборщицу.
6) гости с маленькими детьми, которые третируют собаку или наоборот ее боятся. От своего тоже пару раз собаку спасали таким образом ;)
7) офисы ветеринара и собачий салон. Здесь собаки всегда в клетках, когда ими непосредственно не заняты, поэтому для приученной собаки визит к вету или грумеру проходит гораздо расслабленнее.
Мой вывод: даже беспроблемная собака, которой можно полностью доверять в плане тишины и порядка, получит массу бонусов от того, что будет приучена к клетке. А уж в каких ситуация она может пригодиться с каждой конкретной собакой и где проходит грань допустимого - это отдельный вопрос. С поводками ведь тоже так - и приучаем, и водим, и привязываем... и это не делает нас садистами, а очень даже наоборот.
oley добавил(а) 1225146644:
Закрывание собаки в клетке против её воли - это ограничение её жизненного пространства; один из довольно-таки действенных способов показать: территория - МОЯ (хозяйская). Это как раз возможность показать себя вожаком. Закрывается собака надолго (несколько часов).
Имхо, применяется в достаточно запущенных случаях, когда другие способы малоэффективны.
Ага, особенно в сочетании с последующим вытряхиванием ;) для особо талантливых...
oley,
я ведь писала не об использовании клетки там, где это необходимо/удобно. А о закрывании собаки на время отсуствия в доме хозяев.
na minutku
28.10.2008, 01:37
Первоначальное сообщение от oley
Ага, особенно в сочетании с последующим вытряхиванием ;) для особо талантливых...
Ооооо, ты не видела, КАК его вытряхали :crazy:
Вика, написанное мной - не ответ Вам, а попытка сформулировать тему о применимости клеток вообще. Я Ваше сообщение увидела только после того, как написала свое :)
oley добавил(а) 1225147337:
Ооооо, ты не видела, КАК его вытряхали :crazy:
Так это тоже подтверждает сказанное Викой: ограничение или иной способ управления жизненным пространством собаки - очень даже хороший способ показать, кто тут главный.
Помнится, сидит у меня в переноске карликовый пудель. Я её открываю, говорю: выходи. Он: неа, мне и тут хорошо! Я: дурак, всё равно ведь вытащу! Он: ну попробуй!
Беру переноску и переворачиваю её входом вниз. И оттуда пудл почему-то не вываливается. Я её слегка трясу. Снова никакого эффекта. Я потрясённо заглядываю внутрь. Картина маслом: сидит эта мелочь, лапами в стенки упёрся, раскорячился и смотрит на меня: ну что, съела?!.. :crazy:
wahrmund
28.10.2008, 01:50
Проводы старого года....Собачка спит...
na minutku
28.10.2008, 02:04
Помнится, сидит у меня в переноске карликовый пудель. Я её открываю, говорю: выходи. Он: неа, мне и тут хорошо! Я: дурак, всё равно ведь вытащу! Он: ну попробуй!
Беру переноску и переворачиваю её входом вниз. И оттуда пудл почему-то не вываливается. Я её слегка трясу. Снова никакого эффекта. Я потрясённо заглядываю внутрь. Картина маслом: сидит эта мелочь, лапами в стенки упёрся, раскорячился и смотрит на меня: ну что, съела?!.. :crazy:
Жить захочешь - не так раскорячишься!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
Na minutju добавил(а) 1225148756:
Проводы старого года....Собачка спит...
из рук вон! :hah: :hah:
wahrmund
28.10.2008, 02:22
Na minutju, а ведь на самом деле,это деликатнейшее существо,умница и помошница.Просто я держала ее на руках,и разговаривала с гостями.Все,что можно,мы уже съели,пошли всегдашнии разговоры "за жизнь".Увлеклись...собачка слушала-слушала,ей надоело,а спать сидя неудобно.Осторожно положила голову на край стола-и заснула,да так, что не заметила ,что гости помчались за фотоаппаратами.Кстати в сторону жратвы даже глазом не косила-не ее.А вот остальные у меня не столь деликатны.:crazy:
na minutku
28.10.2008, 02:25
да я ж вижу - устала собачка с вами, как незнамохто.... и уснула.... не, не уснула, просто вырубилась :biggrin:
wahrmund
28.10.2008, 02:28
Na minutju, так разве нас переслушаешь...
donna-anna
28.10.2008, 08:50
Даже представить трудно такую ситуацию, когда собака игнорирует хозяина... А сейчас у вас наладился контакт с собакой? В принципе, сажая собаку в клетку вы как бы показываете свою невозможность справиться с ситуацией. Закрыв собаку в клетку вы сократили возможность её движения, но не показали себя вожаком стаи. Ничто не помешает ей выйти из под контроля на улице, где рядом нет клетки... Я так думаю, но возможно ошибаюсь.
:biggrin: :biggrin: :biggrin: Уверяю вас, вы ошибаетесь! Шура - абсолютно адекватная десятилетняя собака, с которой у нас такой контакт, что многие могут только мечтать, но она такая ласковая и прилипчивая, что иногда это переходит всякую грань. Кстати, это единственная собака в моей жизни, которая не сгрызла даже тапочка!!! Хотя уж со столов-то поворовала - дай Бог каждому.:smile: :smile: :smile: И она совершенно точно знает, кто в доме хозяин. Но иногда на нее находит - борзеет, в особенности если ей это разрешают. Что касается команды "лежать" или "место", то, рискуя вызвать критику, скажу, что курс ОКД мы с ней не проходили, места сейчас, в той квартире, где мы живем, у нее нет - она спит у меня на диване или в шкафу. Вместо команд, которые положено знать большой собаке, Шура выполняет всякие трюки, которым ее научила Ленчик. Это трудно объяснить и, наверное, в это трудно поверить, но Шура - действительно, собака, с которой нет никаких проблем!Ну, разве что к гостям на колени лезет:biggrin: Так они, гости, в смысле, и не против:shuffle: Да, я ее разбаловала! Но ни мне, никому другому это не мешает - значит, все в порядке.
Ух, сколько написала
donna-anna добавил(а) 1225173179:
Рококо,я думаю, что эта ситуация никого слишком не напрягала. Шуру прогоняли как бы в шутку, пытаясь не обидеть. Ну а Шура не напрягалась, чтобы уйти.
Ой, Татьяна, не добралась до вашего поста. В точку!!!:appl:
donna-anna добавил(а) 1225173386:
Я не считаю, что клетка-это плохо, просто в конкретной ситуации меня удивило поведение хозяйки. Хотя при неправильном поведении игнор(клетка)- это тоже выход. Видимо дети не справились и игнором и пришлось применить клетку. Всё ясно.
Вы не поняли! Клетки не было! И никто собаку туда не закрывал! Но теперь клетка есть и если возникнет подобная ситуация, то, возможно, я собаку туда и закрою.:smile:
donna-anna
28.10.2008, 11:27
Кстати, шура любит сама себя "лишать свободы" :biggrin: Обожает спать в чужом контейнере:hah: Заметьте, что это контейнер для малых собак, у меня в нем живут две карлушки - нет даже дверцы, она давно сломалась. Шура туда залезает, сворачивается в клубочек и спит. Сейчас вот что-то развалилась...:smile:
donna-anna
28.10.2008, 11:28
:hah:
donna-anna
28.10.2008, 11:30
А вот так барствует Кира. Не царское это дело - спать на полу!:biggrin:
donna-anna
28.10.2008, 11:40
Ну, и, положа руку на сердце, разве эта собака похожа на монстра?:smile: И разве можно ей в чем-нибудь отказать? Да она всех влюбляет в себя своим обаянием!!!:smile:
Давно хотела спросить...
У Мани вечером, перед тем как мы ложимся спать, просыпается сумасшедшая тяга к облизыванию меня :)
Особенно, если я из ванны вышла, это ваще... Сразу скажу, не зависит от того, просто я приму душ или намываюсь с какими-то средствами. Причем вылизывает меня она, поочередно ноги, руки, в общем где дотянется). С таким усердием, что иногда чуть не дырки протирает... Потом, после процедуры, успокаивается и идет спать.
Почему эт происходит? Она считает меня своим щенком? - смешно :)
Меня Кира тоже вылизывает, когда я из ванны выйду, всю и с такой ярость, что до кости долизать может, ну и её самый любимый ритуал- вылизывание ног. Каждую ночь, когда мы укладываемся в кровать, 10-15 минут вылизывает ступни и голень:smile: Я думаю, что это просто проявление большой любви.
@Pavlova
28.10.2008, 13:14
Мои тоже маньяки облизывания, особенно блондинка Варя. Если ей дать возможность, залижет до дыр. Особенно предпочитает мужские ноги и спину. То,что обе собы пытаются вылизать своего нового девятимесячного хозяина еще можно понять, воспринимают как детеныша.
Но зачем они лезут ко мне и к мужу? Наверное, чтоб не выгнали из дома и кормили дальше :hah:
@Pavlova добавил(а) 1225188898:
То, что все полизушки от большой любви, согласна полностью
Sorbonna
28.10.2008, 13:36
Моя тоже меня лижет, особенно предпочитает голые ноги.
А особенно мне нравится, когда по команде "поцелуй меня", начинает яростно лизать мой нос.:shy:
Ага , хлебом не корми, дай ноги полизать. Иногда я уже почти сплю, а эта коза тыкает носом в ноги через одеяло, типа зачем спать, еще не мылась:biggrin: А у нас немного другая команда- кому щас нос откушу?!:crazy:
Sorbonna
28.10.2008, 15:01
Первоначальное сообщение от Len4ik
Ага , хлебом не корми, дай ноги полизать. Иногда я уже почти сплю, а эта коза тыкает носом в ноги через одеяло, типа зачем спать, еще не мылась:biggrin: А у нас немного другая команда- кому щас нос откушу?!:crazy:
Кто кому нос кусает/лижет?:biggrin: :biggrin:
Sorbonna добавил(а) 1225195618:
Кстати, когда Сарик начинает меня в нос лизать, муж ревнует. Говорит: ну вот, я тебе совсем не нужен теперь ... :crazy:
Polichillo
28.10.2008, 16:04
У меня собачка тоже лизунья страшная - но она хочет лицо лизать, ноги не лижет. Забирается на колени и чуть зазеваешься - шварк шварк шварк по губам и носу :) Вообще то я ей обычно подбородок на облизывание подставляю :)
А ещё у ней почемуто странная привычка есть - иногда замечаю что она линолиум лижет дома, или ещё чтонить...И не то чтобы там помазано сладким или там пролито что-то. Просто линолеум...Она меня этим постоянно в недоумение повергает...
Первоначальное сообщение от Sorbonna
Кто кому нос кусает/лижет?:biggrin: :biggrin:
Sorbonna добавил(а) 1225195618:
Кстати, когда Сарик начинает меня в нос лизать, муж ревнует. Говорит: ну вот, я тебе совсем не нужен теперь ... :crazy: Я- кусаю, Кира-лижет:biggrin:
Len4ik добавил(а) 1225200083:
Первоначальное сообщение от Polichillo
У меня собачка тоже лизунья страшная - но она хочет лицо лизать, ноги не лижет. Забирается на колени и чуть зазеваешься - шварк шварк шварк по губам и носу :) Вообще то я ей обычно подбородок на облизывание подставляю :)
А ещё у ней почемуто странная привычка есть - иногда замечаю что она линолиум лижет дома, или ещё чтонить...И не то чтобы там помазано сладким или там пролито что-то. Просто линолеум...Она меня этим постоянно в недоумение повергает...
У нас мелкая сворачивает язык в трубочку и заоезаюет в ноздрю по самые гланды:crazy: Если собачка лижет линолеум или бетон/стены, значит. ей чего то не хватает.
Sorbonna
28.10.2008, 19:09
Первоначальное сообщение от Len4ik
Я- кусаю, Кира-лижет:biggrin:
Len4ik добавил(а) 1225200083:
У нас мелкая сворачивает язык в трубочку и заоезаюет в ноздрю по самые гланды:crazy:
М-м-м-м, наверное, очень приятно ... :jok:
А у меня линолеум использует по другому назначению - начинает в нем рыть что-то типа ямки, покружит и ложится.
А что - может у нее там гнездо :crazy: :crazy:
LioudmilaSherman
28.10.2008, 19:15
Кстати, РАСТУЩЕГО ЩЕНКА ограничивать в движении таким способом - откровенный садизм.
Нет времени на воспитание, жаль мебель и обои - так нефиг собаку заводить.
Значит в Америке 90% владельцев собак - откровенные садисты... ( я в том числе) :biggrin:
Впервые использовала клетку при вырашивании моего нынешнего добермана, когда по приезде в Америку мне рекомендовали использовать клетку, считала ето негуманным по отношению к собаке. :biggrin:
Свою первую собаку в Америке растила также, как и всех своих предыдуших собак в России без клетки, только не могла оставлять шенка одного дома, т.к. соседка ,увидев добермана ( 3 месячного), подняла шум, что на етаже появилась "опасная порода" и каждый раз, видя что мы уходим, начинала названивать и стучать в дверь, при етом убеждая всех, что СОБАКА лает и воет одна. Пришлось всюду шенка таскать с собой, ему ето ОЧЕН" понравилось, и он действительно стал лаять и выть, когда оставался даже на 10 минут в квартире один, потом ему разонравилось и с бабушкой в доме быть, с ней скучно, она не умела его развлекать. :biggrin: Дело кончилось тем, что мне пришлось искать работу , на которую можно было приходить с собакой, так я стала грумером.:biggrin:
Во всем остальном ето была идеальная собака, которая слушалась моих команд, как робот, но слушалась только меня и мужа. Я могла оставить его непривязанным возле магазина , мимо шли люди, собаки он не обрашал на них никакого внимания, он ждал меня, он был полностью сконцентрирован на мне... звонили в дверь ,он смотрел на меня, если я показывала рукой на его место, он молча шел и ложился на него, не вставая до тех пор пока я его не звала... К моей свекрови 3 месяца приходила сиделка , она даже не знала, что во второй спальне при открытой двери лежит на своем месте доберман. :biggrin: Один раз в конце 3-его месяца ,столкнувшись с нами в лифте, испуганно спросила : " Вы завели собачку?" :biggrin:
Когда он умер мне сложно было пережить утрату, взяла его внука, первое , что решила для себя: воспитывать шенка без такой ,как у деда, привязанности ко мне, в первую же ночь он был закрыт в клетке... с 12 ночи до 6 утра все первые месяцы спал в ней, когда приходило время днем спать, тоже закрывался в клетку. Из плюсов - рано научился "делать дела "на улице, в своем домике шенок ничего не делал, но при первом звуке, я забирала его из клетки и выпускала ...
Смешно говорить, что у маленького шенка, воспитанного с помошью клетки , ограниченно движение: шенок не носится 24 часа в день, чем меньше он по возрасту, тем больше и чаше спит... в чем выражается ограничение движения, когда он СПИТ? Шенок, как и ребенок вполне может жить по расписанию, ето удобно и владельцам, и самому шенку. В одно и тоже время спать, в одно и тоже время есть, клетка только помогает етому...
В нашем случае, клетка была разобрана к 7 месяцам, наш доберман благополучно спит, когда мы уходим, на диванах и креслах, клетка слишком много места занимает, поетому я от нее отказалась... Но команда " Спать" у нас не забыта, и я спокойна, когда задерживаемся, знаю, что наш мальчик не воет и не лает без нас, он знает , хозяев нет дома, надо СПАТ", все самое интересное начнется с их приходом, он даже мелкие пакости делал и делает только в нашем присутствии, без нас ему даже хулиганить не интересно и нет времени, надо СПАТ"... :biggrin:
P.S. Наш абрикосовый той-пудель, которому недавно исполнилось 14 лет, первые 6 лет ( у других хозяев) жил в своем домике,воспитывался "клеточным" методом и нисколько не страдал от етого ...
[b]LioudmilaSherman добавил(а) 1225211262:
Чего же здесь неудобного :wink2: Нет, мои не воспитаны так как вы думаете. Если приходят гости, то они конечно суетятся и крутятся под ногами. Но через какое-то время успокаиваются и занимаются "своими делами",т.е. они находятся в одной комнате с гостями, но не мешают никому. Бывают ситуации, когда Норма (самая старшая и из-за болезни избалованная) пристаёт к гостям, но если строго сказать "нет", то два раза повторять нет надобности.
emerei объяснила ситуацию, что собаку отгоняли в шутку и потом закрыли в клетку. Кто как справляется с ситуацией, вот и вся разница.
Я когда ухожу на долго, закрываю своих в грумерской комнате. И это только из-за старшей. Из-за постоянного приёма преднизолона аппетит её не выбирает ЧТО скушать и по-этому приходится её закрывать (и остальных из солидарности). До этого все собаки оставались одни дома без проблем. Я не считаю, что клетка-это плохо, просто в конкретной ситуации меня удивило поведение хозяйки. Хотя при неправильном поведении игнор(клетка)- это тоже выход. Видимо дети не справились и игнором и пришлось применить клетку. Всё ясно.
Rococo,
спасибо за ответ .:smile: Всё ясно. :smile:
Kenia1976
28.10.2008, 19:31
Согласна, клетка в данном случае для кого-то бывает выходом, и если все в порядке с психикой изначально у щенка, то все будет хорошо, иногда она просто необходима, когда нужно что-то сделать или оставить ненадолго щенка одного, для его же безопасности в клетке, НО я имела ввиду случаи, когда клеткой пытаются решить генетические проблемы с психикой, раз, и два, когда у некоторых профи собаки сидят по клеткам в несколько этажей от прогулки до прогулки, только это - тут я против была и буду!
По-моему, Вика имела в виду, когда подростка закрывают в клетку на целый рабочий день хозяина.
Мы не говорим о том, чтобы "выпускать по первому звуку"
Прасковья
28.10.2008, 20:47
Первоначальное сообщение от Мирик [/i]
Эту потрясешь, так она орать и кусаться (трясу не сильно)
А как должен вести себя нормальный щенок, когда человек, которого он не считает пока своим хозяином, по непонятной причине схватил за шкирку и начал трясти?
Про вылизывание. 5 белых пуделей, которые у меня были до появления черных, да еще двое не моих, живших у меня на даче в теплое время года, не лизались ни-ког-да! Хотя были и ласковые и приветливые.
Появились черные. Стали приставать с вылизыванием. Мне это категорически не нравится. (но никому своих вкусов не навязываю, дело не в этом). И действительно, они норовят вылизать что-то особенно соленое, что-ли. Ноги-да! Спину-не было шанса, а то бы и спину вылизали. Такое впечатление, что это не от любви вовсе. От любви могут лизнуть в нос. Белые однократно, черные настырно. А ноги... причем те, которые ближе к их месторасположению, а не самые любимые.
Я считаю, что это связано с какими-то обменными процессами.
1) - собака лижет меня чистую, до ванны я ей меньше нравлюсь :)
2) - не лизучая в принципе, лижет только меня, и это выглядит как особая милость с её стороны
Алиска же, наоборот, полизушка страшная, но лижет всегда лицо, и когда радуется, подлизывается и пр. Тело не лижет никогда
Kenia1976
28.10.2008, 22:06
У меня не лижутся, а "чмокают", когда очень рады, прям прицеливаются и точно чмокают, иногда в прыжке. О как.:biggrin:
Victory, возможны варианты... У ЛС Рэй обожал крем с рук слизывать. Лицо еще понятно. Но ноги и спину явно не только отлюбви.
emerei добавил(а) 1225221123:
Kenia1976, о, точное слово! Чмокают. Только если при радостной встрече не увернешься, то глаз вычмокают запросто. Я с собой так не разрешаю поступать. А вот некоторые хорошие знакомые, по которым мои собачки соскучились, на этом попадаются . Издержки размера, опять-таки.:smile: :smile: :smile:
donna-anna
28.10.2008, 22:18
Кира такая лизунья, что ей, в общем-то, по барабану, что лизать:biggrin: Все, что не прикрыто одеялом. По утрам она приходит ко мне, ложится рядом и начинает, громко чмокая, слюнявить мою руку чуть ли не до самого плеча. Мне приходится ее прогонять, а руку вытирать о пододеяльник:biggrin: Как-то больше по душе маленький язычок Даночки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot