PDA

Просмотр полной версии : Спор про дрессировку -ЗДЕСЬ!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]

wild rose country
26.08.2012, 04:22
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
wild rose country,извините,даже не понимаю о чем вы,я о бультерьерах даже не упоминала,
Я вот об этом:
Заблуждение. Пит булы не выводились специально для боев, изначально использовались для притравливания буйволов,быков,помогали пасти стада ( как и ротвейлеры,кстати). Это уже потом от скуки ради фермеры начали устраивать собачьи бои,в которых использовали и пит булов наряду с другими породами.
Да, падон, удобную для зацепки описку допустила. Бультерьер и питбуль, конечно, разные породы. И питбули всегда пастушьими собаками были, травля быков и бои в питах - ни-ни. То-то питбули сейчас вашими хоггерами используются, и как великолепно работают! Так питбули потомки бульдогов и терьеров? Или нет? Если да - то мой пост о том и был, что предки питбулей бульдоги, как и терьеры, пастухами не были никогда. Откуда у питбуля пастушьи инстинкты? Вы в одном предложении сами себе противоречите - и травили ими быков, и пасли они их.
Вы попробуйте представить ну хоть анатолийскую овчарку: и пасет она овец, и жрет их же для развлечения. Ну и долго такая собака у фермера протянет? Я вот все пытаюсь представить себе фермера, который травит собаками собственную скотину скуки ради.

LioudmilaSherman
26.08.2012, 04:37
Первоначальное сообщение от wild rose country
Если да - то мой пост о том и был, что предки питбулей бульдоги, как и терьеры, пастухами не были никогда. Откуда у питбуля пастушьи инстинкты? Вы в одном предложении сами себе противоречите - и травили ими быков, и пасли они их.
Вы попробуйте представить ну хоть анатолийскую овчарку: и пасет она овец, и жрет их же для развлечения. Ну и долго такая собака у фермера протянет? Я вот все пытаюсь представить себе фермера, который травит собаками собственную скотину скуки ради.
wild rose country,
я вас, кажется, уже послала... к первоисточнику? Лень стало почитать про историю создания пород ? Ладно, сброшу вам сюда справку от UKC. Дальше можете с ними спорить. :biggrin:
Be my guest:
The American Pit Bull Terrier’s many talents did not go unnoticed by farmers and ranchers who used their APBTs as catch dogs for semi-wild cattle and hogs, to hunt, to drive livestock, and as family companions. Today, the American Pit Bull Terrier continues to demonstrate its versatility, competing successfully in Obedience, Tracking, Agility and Weight Pulls, as well as Conformation.
http://www.ukcdogs.com/Web.nsf/Breeds/Terrier/AmericanPitBullTerrier11012008

Zнаете, что такое "to drive livestock" ?:biggrin:

Ну и заодно о ротвейлере:

HISTORY

The Rottweiler was known as the "butcher dog of Rottweil," a title earned by driving cattle to market over the Alps in the Roman times. The breed was developed from the mastiff type of dog used for herding and guarding. In recent years, the breed's popularity has increased in America as the dogs are being used for police work, tracking, and obedience competition and as a brave family pet.
Что такое "herding" тоже догадываетес'?
:biggrin:

LioudmilaSherman добавил(а) 1345948857:
wild rose country,
вам кажется я дала вольный перевод информации о происхождении и первом применения ротвейлеров? Заблуждаетесь )))
Первоначальное сообщение от wild rose country
Ротвейлер - не бульдог. У него и анатомия другая. Не подменяйте тезу. Я говорила о бульдогах как предках бультерьеров.
Удобную зацепку дала,случайно удалилось: и питбулов в " первом применении ротвейлеров и питбулов".:wink:

Toy Art
26.08.2012, 06:13
Первоначальное сообщение

[i]LioudmilaSherman добавил(а) 1345941070:

В Америке давно существует официальный список Опасных пород,в котором на первом месте все питобулеобразные и ротвейлеры.
В некоторых штатах и городах собаки из списка запрещены к содержанию.
Термин " бойцовые" не используется,т.к. в Америке собачьи бои давно запрещены и находятся в разделе криминальных нарушений закона.
http://dangerousdogs.net/

http://m.propertycasualty360.com/2011/07/27/top-7-dangerous-dog-breeds

LioudmilaSherman добавил(а) 1345943345:

Список составлен на основании официальных статистических данных по фатальным покусам . [/B]

Термин "бойцовская" в адрес породы ротвейлер был использован Вами, и именно против этого и были направлены мои возражения. Потому, что если уж использовать этот термин, то не в адрес ротвейлеров, поскольку эта порода таковой никогда не являлась.
Уравнивать термины "БОЙЦОВАЯ" и "ОПАСНАЯ" породы по-моему не совсем корректно, поскольку первый термин указывает на предназначение породы (охотничья, служебная, декоративная... и т.п.), а термин "опасная"- о социальном статусе породы, к стати, в некоторые "списки опасных пород" включены лабрадоры, например, и что, их тоже в "бойцовые" записывать теперь?

Toy Art добавил(а) 1345951386:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Мон ренессанс,

Вот Вы говорите щенок ротвейлера начал кидаться .. А вопрос зачем брать собаку бойцовой породы и пытаться сделать из неё "Пуделя" ??? .

Вот с этого утверждения и началась собственно дискуссия о "бойцовости" пород.

LioudmilaSherman
26.08.2012, 07:00
Первоначальное сообщение от Toy Art
Термин "бойцовская" в адрес породы ротвейлер был использован Вами, и именно против этого и были направлены мои возражения.
Toy Art ,
заблуждаетесь. Не называла я ротвейлера "бойцовой" породой, лишь написала, что в нынешние времена "бойцовая" ,как имя нарицательное... :wink:

LioudmilaSherman добавил(а) 1345953688:

Уравнивать термины "БОЙЦОВАЯ" и "ОПАСНАЯ" породы по-моему не совсем корректно,

Может и некорректно, но уравнивается сполошь, да рядом.:biggrin:

LioudmilaSherman добавил(а) 1345954886:
термин "опасная"- о социальном статусе породы, к стати, в некоторые "списки опасных пород" включены лабрадоры, например, и что, их тоже в "бойцовые" записывать теперь?

в официальном списке Опасных пород лабрадора нет. Повторюсь, Список составлен по статистическим данным по покусам со смертельным исходом.
На первом месте в списке стоят питообразные, в период с 1978 по 1998 год они убили 66 человек, в етот же период ротвейлерами было убито 39 человек.
На третьем месте немецкая
овчарка - 17.
Вот такая грустная статистика.
Не уверена, сушествует ли в России список, подкрепленный официальными данными, хотя
несложно понять, почему у людей "бойцовские" равносильно "опасным" породам.
В Америке термин "бойцовские" не используется...

P.S. Кстати, ответственные бридеры питбулов в России ,помняшие, что родина породы - Америка, должны думать не о разведении "бойцовых" , а во благо породы , обязаны заниматься разведение социально неопасных питов. Почитаешь форумы, страшно становится, что придумывают себе питофанаты. А ведь совсем еше недавно просили обьяснить разницу между ам.питбулами и ам.стаффами. А сейчас выходит о породах знают лучше их создателей.

Синеглазка
26.08.2012, 07:41
Я конечно не дрессировщик, а ветврач, но мне довольно много приходилось иметь дел и с ротвейлами и с булями-стаффами.

ротвейлер - служебная порода, и многие трудности похожи на остальные служебные, как н.о.
если ротеры от хороших предков - достойные собаки. У меня как то было 5 энтеритников годовалых на стационаре, одновременно с мелочью(французами и ещё кем-то), прекрасно управлялись, выгуливались всей толпой.
Проблемы, которые есть сейчас в породе - это прекращение отбора по нервной системе, который был раньше, плюс массивность и хорошие челюсти, конечно в неумелых руках и от нервных родителей они становятся опасными.

були и стаффы - это бойцовые породы. нейтральное отношение к собакам у них можно выработать только отбором и дрессировкой. Но они генетически настроены так, что видят в других собаках врага.
В человеке они изначально врага не видят и могут быть в семье достаточно милыми. Во всяком случае до тех пор, пока их на живца не растравил. После того, как почувствовали кровь , могут стать опасными и для человека.
Я довольно много их шила после боёв - недалеко от нашей клиники было кафе, где всякие нелюди стравливанием увлекались. работать с ними легко, даются даже под местной анестезией, но это опять же потому что в человеке врага не видят, если специально не приучить.

если же буль вошел в раж кусая чью-то собачку, то здесь применяют только воду или удушение. Может сейчас появились собы, спокойно отпускающие жертву по команде, но во всяком случае я таких не встречала.
Однажды мне пришлось душить пита, когда выброшенный кем-то на трассе обезумевший кобель забежал в деревню
, я тогда с маленькими детьми шла из клуба, мой серебристый пудель встал между питом и детьми. Геша был в скандинаве, в кармане была ринговка, пострадали только нервы и шерсть. Кто-то из деревенских взял к себе брошенку и тот довольно долго жил у них во дворе, почти не видя других собак , жалоб на пита не было. Но сама бы в жизни не завела и своих собак без присмотра даже с самым внешне добрым не оставила.

Mannique
26.08.2012, 08:52
Первоначальное сообщение от ZoSo

Все воспитание строится по другому - собаке выгодно слушаться и никакого "подавления личности" она в этом не усматривает.
значит я верное поняла - доминантный шенок будет думать, что управляет ситуацией он ибо никаких принуждений в жизни нет и как будто по его всё делается ?

Бунтовать-то против чего????? Ему тупо незачем бунтовать!

как против чего ? Против ваших же правил и команд

Mannique добавил(а) 1345960641:

еше пример, шенок овчарки огрызается на принудительные действия , огрызается не в силу невоспитания или его неверного, в силу характера, чуть не с рождения. Что сделаем тут ? Я бы шелкнула по носу с ясной негативной реакцией мооей голосовой, мимической там. Но ето получается конфликтный метрод

Алиса
26.08.2012, 15:12
Первоначальное сообщение от Синеглазка
если же буль вошел в раж кусая чью-то собачку, то здесь применяют только воду или удушение. Может сейчас появились собы, спокойно отпускающие жертву по команде, но во всяком случае я таких не встречала.

Синеглазка, в Петербурге уже много лет существует питомник питов, которые вообще утрачивают агрессивность по отношению к другим собакам. Там разводят так называемую "шоу-линию". Эти питбули отлично общаются с другими собаками. Я многократно сталкивалась с ними . Ездили на выставки в одном автобусе, жили в одном номере в гостинице. Однажды в Риге пит и мой пудель отдыхали в одной мягкой корзине, причем Дастин норовил вытеснить Нарцисса(пита) из лежанки. Одна из их собак этого питомника живет в соседнем доме. Он был отличным партнером в играх с моим пуделем. Сейчас он и с Несторм хорошо общается, только староват уже носиться, как раньше.
Т.е. в течение 15-20 лет руководитель питомника использовала в разведении только тех собак, которых считала неагрессивными.
И у неё получилось ,если не совсем исключить агрессию, то сделать её контролируемой и не более ярковыраженной, чем у немецкой овчарки, например.
К сожалению, есть и другие заводчики, которые работают на индустрию собачьих боев. К сожалению, таких больше.

Еффка
26.08.2012, 15:51
в Петербурге уже много лет существует питомник питов, которые вообще утрачивают агрессивность по отношению к другим собакам. Там разводят так называемую "шоу-линию". Эти питбули отлично общаются с другими собаками. Я многократно сталкивалась с ними . Ездили на выставки в одном автобусе, жили в одном номере в гостинице.
Подождите..а что,питы стали признанной породой теперь?Или вы о стаффах?

EGOR
26.08.2012, 17:59
История становления пит-буля такова:

Оригинальный "bulldog," использовавшийся в основном для охоты на кабана, а также как компаньон и защитник человека, показан на картинах из глубокой истории начиная с 1500х. Эти собаки выглядели совершенно точной копией современных пит-булей. Их называли "bull dogs" из-за использования в ужасном виде спорта "bull baiting" (травля быка) который становился популярным, и они были лучшими собаками для этого.

Когда "bull baiting" обьявили вне закона в Англии в 1835, сторонники этого вида спорта начали искать новые пути заработать. Они обратили свои взгляды на травлю грызунов и собачьи бои. С этого момента похоже несколько линий терьеров были прилиты к породе чтобы придать ей более "охотничьи" качества (как то - упорство в преследовании добычи и агрессию), а также чтобы сделать ее помельче и более подвижной.
http://www.pitbulls.org/article/brief-history-american-pit-bull-terrier

EGOR добавил(а) 1345993558:
The American Pit Bull Terrier is NOT a recognized breed in AKC and CKC, it is recognized ONLY in UKC (United kennel Club)

Toy Art
26.08.2012, 21:24

Mannique,
Вот Вы говорите щенок ротвейлера начал кидаться .. А вопрос зачем брать собаку бойцовой породы ??? И если хотите попытаться "поспорить" с генами, заложенными поколениями, это надо делать с крошечного возраста... , чтобы ротвейлер спокойно гулял между людей

[s 1346005608[/b][/i][/size]:
Toy Art ,
заблуждаетесь. Не называла я ротвейлера "бойцовой" :wink:

В Америке термин "бойцовские" не используется...

:hb: :hb: :hb:

Toy Art добавил(а) 1346006340:

Может и некорректно, но уравнивается сполошь, да рядом.:biggrin:

На Востоке говорят; Сколько ни кричи "Халва!",- во рту слаще не станет.
Перевожу; сколько бы ни транслировалось ложное утверждение, на какие угодно аудитории, сколько бы людей ни повторяли его , истинным оно не станет.

Toy Art добавил(а) 1346007655:

в официальном списке Опасных пород лабрадора нет.

А какой из упоминавшихся мной во множественном числе официальных списков имеется в виду?
В каждой стране - свои законы.
В России, например, принято несколько РЕГИОНАЛЬНЫХ законов о содержании животных (бОльшая часть конечно же посвящена нашим любимым собакам).
Так вот в прошлом году довелось поучаствовать в обсуждении кинологами одного из клубов проекта местного такого закона. Не знаю, с какого образца слизывали свой список местные чиновники, но собаководов он изрядно повеселил, поскольку в него были включены с десяток редких пород, которых не то что в данном регионе, а и в России-то днем с огнем не найдешь, вместе с ними туда же записали и упомянутых лабрадоров (благо, - в них-то сейчас нигде нет недостатка), зато доберманистам закон очень польстил, никак не посягнув на доброе имя их любимцев, сочтя их не опаснее морских свинок, которые наряду с доберманами в списке отсутствовали.:biggrin:

Toy Art добавил(а) 1346009671:

На первом месте в списке стоят питообразные, в период с 1978 по 1998 год они убили 66 человек, в етот же период ротвейлерами было убито 39 человек.
На третьем месте немецкая
овчарка - 17.
Вот такая грустная статистика.

Действительно, - грустно.
Следуя логике; "Бойцовая"- нарицательное имя для всех "опасных" пород собак, немецкая овчарка -третья "бойцовая" порода после питов и ротвейлеров!:biggrin: :biggrin: :biggrin:

LioudmilaSherman
26.08.2012, 22:58
Первоначальное сообщение от Еффка
В России с ам.питами и ам.стаффами неразбериха полнейшая. Многие владельцы до сих пор не верят,что это одна и та же порода,получившая разное название по причине разногласий в двух американских кинологических организациях. Самое смешное,что сами пито и стаффо фанаты не могут назвать отличительные особенности этих двух " пород".
Первопроходцы,которые привезли в Россию первых ам.питов,были не в курсе политических игр породников. Привезли с документами из UKC и названием породы "ам. питбул",были бы более осведомлены покупали бы собак с двойной регистрацией и с признанными FCI документами из АКС,правда назывались бы тоогда ам.стаффами. Не получилось бы щеголять новой породой.
По большому счету порода многострадальная,эксплуат рованная и дискредитированная. Если бы разведением занимались ответственные бридеры,уважающие законы общества,не было бы этих жутких статистических данных. Наблюдала множество ам.питов на ригах UКС,их ринги самые многочисленные ,вполне обоснованно,UKC первой официально признала породу, на 40 лет раньше АКС. Шоу питбулы совершенно вменяемые и дружелюбные собаки,да других на американских выставках сложно увидеть.Этих же самых собак видим на выставках АКС под названием ам стаффы. Владельцы питомников не скрывают двойную регистрацию,в принципе это всех устраивает. Я бы не стала приобретать пит була ,от невыставляющихся родителей и с регистрацией лишь в UKC. Для меня это было бы красным флагом некачественное разведение. Вполне соглашусь,что именно от такого разведения были привезенны первые питы в Россию заодно вместе со страшилками об питовом жестком разведении,разведении на задворках нищенских районов , от безответственных размноженцев.
И это в то время,когда разведение этой
сложной породой должно осуществляться людьми повышенной ответсвенности.

LioudmilaSherman добавил(а) 1346013254:
[s

А какой из упоминавшихся мной во множественном числе официальных списков имеется в виду?
В каждой стране - свои законы.
В России, например, принято несколько РЕГИОНАЛЬНЫХ законов о содержании животных (бОльшая часть конечно же посвящена нашим любимым собакам).
Так вот в прошлом году довелось поучаствовать в обсуждении кинологами одного из клубов проекта местного такого закона. Не знаю, с какого образца слизывали свой список местные чиновники, но собаководов он изрядно повеселил, поскольку в него были включены с десяток редких пород, которых не то что в данном регионе, а и в России-то днем с огнем не найдешь, вместе с ними туда же записали и упомянутых лабрадоров (благо, - в них-то сейчас нигде нет недостатка), зато доберманистам закон очень польстил, никак не посягнув на доброе имя их любимцев, сочтя их не опаснее морских свинок, которые наряду с доберманами в списке отсутствовали.:

Действительно, - грустно.
Следуя логике; "Бойцовая"- нарицательное имя для всех "опасных" пород собак,
немецкая овчарка -третья "бойцовая" поро
да после питов и ротвейлеров!:biggrin:
:biggrin: :biggrin:
Toy art ,
похоже списки в России составляют от балды,не руководствуюсь какими либо сведениями. Хотя,есть ли официальные цифры,статистика укусов?

LioudmilaSherman добавил(а) 1346013464:

Овчарка - боец невидимого фронта. Овчарка в американском списке третья,в России,где бойцовые - имя нарицательное ,эта порода ,возможно, не на третьем месте будет.А если серьезно,то повторюсь в Америке нет термина бойцовские,есть опасные. Хотя,когда мне питбул руки штамповал 18 лет назад,было наплевать,как его называть,убить хотелось его безответственных хозяев.

LioudmilaSherman добавил(а) 1346013947:
Раз уж так далеко зашел OFF,вернусь к пуделю и его дрессировке: хорошо,что пудель не такая сложная и опасная порода,как питбул,и как хорошо что пудельфанаты, тем не менее так много занимаются воспитанием и дрессировкой своих любимцев.

Toy Art
27.08.2012, 00:29
В России,где бойцовые - имя нарицательное ,эта порода ,возможно, не на третьем месте будет.А если серьезно,то повторюсь в Америке нет термина бойцовские,есть опасные.

Да уж, ОФФ забрел в такие дебри... Что вдруг оказалось, что именно в России "бойцовые" нарицательное имя, а в Америке его вообще нет...:smile:
А между тем сам термин "бойцовые" собаки вместе с самими собаками и видеокассетами на которых темным русским вообще впервые показали - как собственно выглядят эти самые собачьи бои, что такое "пит" и чем должен заниматься "пит-мэн" были импортированы в эту дремучую Россию буквально недавно... Не помню - из какой страны... :biggrin:
А до того про "бойцовых" собак мало кто слышал в СССРе, а видели их живьем вообще единицы, - из тех, кого в эту "заграницу" выпускали.
И все собаки для нас делились на 1-служебных, 2-охотничьих, 3-декоративных. :lol:

oley
27.08.2012, 01:11
Toy Art, однако это действительно так. Бои собак являются нелегальной деятельностью в Штатах, соответственно понятие "бойцовая порода" не признаётся. Сейчас многие штаты пытаются законодательно запретить содержание и разведение т.н. "опасных пород" и по этому поводу в широких кругах общественности идут огромные баталии. Одни машут шашками "защитим наших детей", другие кричат "прекратите собачий геноцид". Совсем недавно в Северной Ирландии произошло событие, подлившее хорошую бочку масла в огонь — когда собаку похожую на представителя опасных пород городские власти забрали из семьи, два года держали в приюте и потом усыпили по решению суда. К слову, собак пито-подобной внешности в американских приютах непропорционально огромное количество, поэтому какая-то регуляция их популяции всё же нужна.

Tania Libkind
27.08.2012, 01:18
Термин "бойцовская" в адрес породы ротвейлер был использован Вами, и именно против этого и были направлены мои возражения. Потому, что если уж использовать этот термин, то не в адрес ротвейлеров, поскольку эта порода таковой никогда не являлась.
Уравнивать термины "БОЙЦОВАЯ" и "ОПАСНАЯ" породы по-моему не совсем корректно, поскольку первый термин указывает на предназначение породы (охотничья, служебная, декоративная... и т.п.), а термин "опасная"- о социальном статусе породы, к стати, в некоторые "списки опасных пород" включены лабрадоры, например, и что, их тоже в "бойцовые" записывать теперь?

Toy Art добавил(а) 1345951386:

Вот с этого утверждения и началась собственно дискуссия о "бойцовости" пород.

Toy Art, я очень давно не живу в России и честно даже не в курсе семантики и больших споров вокруг слов "бойцовая", "опасная" и т.д. Я просто имела ввиду серьёзных собак.

Во времена, когда я проработала около 20 лет в ДОСААФе, таких слов вообще не было ... Зато были потрясающие служебные собаки... Эта фотография мне очень дорога ... Выступает питомник "Красная Звезда" 1976 год.

http://s019.radikal.ru/i642/1208/c0/f6e78f9ebd88.jpg

Aikenka
27.08.2012, 01:22
Aikenka, на этот раз мне приходится в письменном виде просить не обсуждать меня и моих собак, иначе мне придётся для начала обратиться к Администратору форума с жалобой на неоднократное нарушение Правил форум, нескольких пунктов части 4.2. "Категорически запрещается" (Все посты распечатала.)

Пост #1974 "Это видимо свидетельство глубокого опыта, умения и понимания......"

Пост #1989 " Все попытки решить проблему только талантом дрессировщика потерпели фиаско...." и т.д.

И обьясню, надеюсь последний раз, на ваши неоднократные выпады, то что может быть интересно всем

Перечитайте ещё раз мой пост #1964, где я писала "есть ситуации, что ты можешь "бить-перебить" собаку, а ситуация будет возвращаться и возвращаться ... ... Т.е. к каждой ситуации надо найти решение...."

У меня 40 с лишним лет кобели и поверьте я знаю адекватное и неадекватное поведение кобеля. И если вам трудно поверить, что другой кобель Чемп и Санни вели себя совершенно адекватно, а Мишка нет, спросите людей, которые ходят к нам в дом, например Зою.

И именно в этом и заключается талант дрессировщика увидеть эту разницу и найти решение.

В дополнение к моему опыту, я консультировлась со множеством дрессировшиков и ветеринаров, подозревая, что именно крипторхизм, в результате которого яйцо находится внутри тела с гораздо более высокой температурой, повышает значительно уровень гормонов, вызывая неадекватное поведение ... И к моему великому счастью мы были правы... после кастрации и несколько месяцев спокойного гуляния, эти приступы ярости Мишки прошли как страшный сон. Это я и пыталась показать на фотке, где все бегут и играют вместе ...

Что касается ваших остальных постов, даже копировать не интересно, как с 6 собаками просто, и с 15ю у парня тоже просто ... вот вы и рассказывайте и показывайте про свои достижения, а не обсуждайте других ...

Tania Libkind, архивы наше всё! Копируйте, распечатывайте - поступайте как считаете нужным!
Форум - общественный ресурс. Если на нём что-то выкладывается, значит это обсуждается.
Поскольку пользователь LioudmilaSherman решила обсудить вас:
мало у кого есть такой опыт в воспитании,как у тебя ! Глубоко уважаю ,ты никогда не хвалишься ни своим опытом,ни умением,ни пониманием собак,но не увидеть их может только слепой. Ты вполне можешь ничего не писать,лишь фото выставлять,понятно все без слов.
то мне, записанной в ряды слепцов, пришлось вступить с ней в дискуссию и с фактами, взятыми из ваших же сообщений, опровергнуть некоторые её высказывания.
На форуме каждый имеет право высказывать свою точку зрения и отстаивать свою позицию.
Строго по пунктам:
Сидящие группой собаки на фото - не свидетельство огромного опыта воспитания. Команде сидеть и некоторой выдержке собак может научить любой хоть сколько то заинтересованный в этом человек.
Так что,говорить что люди слепы, не видя мастерства по фото?! Странно.... уже не говоря о том, что это оскорбительно.....
А когда ежедневно есть возможность отрабатывать провокационную ситуацию с целью недопущения неправильного поведения, собакам 2 года уже, но проблема не решена - где же тут опыт, умение ??...... не вижу.
По поводу "никогда" - указала номера постов с "когда".

По поводу: Все попытки решить проблему только талантом дрессировщика потерпели фиаско ( т.е. неудачу).
Ну так это правда, разве нет? Не получилось же.
Я наоборот вам советую перечитать написанное!
Пример с этим конкретно кобелём был приведён для того, чтобы опровергнуть тезис на тему: если с щенком правильно заниматься с детства то он не будет бунтовать и никаких проблем с ним не будет. Звучало в теме рефреном ни раз.
Так вот на примере этого кобеля как раз данный тезис мной и опровергается.
Он же не был в руках чайника, его хозяевам не было плевать на его неправильное поведение..... Однако вот он такой по натуре своей, от рождения. А другой кобель - не такой и таких проблем с ним не было.....
Странно, что вы это не поняли и написали мне объяснение в сущности того же самого, что утверждала я.

Что касается ваших реплик по поводу "этот раз", "белое-чёрное" , "не интересно", "рассказывайте" "показывайте" - вы можете смело оставить их при себе. Мне они не интересны и не нужны.
Что мне рассказывать и показывать - я решаю сама. Как и любой другой пользователь.

Алиса
27.08.2012, 01:49
Первоначальное сообщение от Еффка

Питбули уже лет двадцать признаны в России в СКОР, а СКОР входит в международные кинологические организации, альтернативные ФЦИ.
Российские питы, с родословными СКОР успешно выставляются по всей Европе. Это именно питбули, "незамаскированные" под стаффов.
Эти "шоу-питы" действительно очень дружелюбны, игривы и ужасно обаятельны. Представляю, как нелепо это звучит, но это именно так.

мон ренессанс
27.08.2012, 02:01
Aikenka, на этот раз мне приходится в письменном виде просить не обсуждать меня и моих собак, иначе мне придётся для начала обратиться к Администратору форума с жалобой на неоднократное нарушение Правил форум, нескольких пунктов части 4.2. "Категорически запрещается"
Да, действительно, пункт 4.2 явно недоработан администрацией форума. Предлагаю расширить его, детализировав следующим образом:

"Категорически запрещается говорение поперёк пользователя Татьяны Либкинд, а также проявление всякого рода сарказма по отношению к вышеупомянутому пользователю." :smile2:

я проработала около 20 лет в ДОСААФе, ........... были потрясающие служебные собаки... Эта фотография мне очень дорога ... Выступает питомник "Красная Звезда" 1976 год.
Гм... собаки потрясающие, а вот ДОСААФ, из которого они вышли, - никудышка....Бяда!

мон ренессанс добавил(а) 1346022580:
Алиса,
Эти "шоу-питы" действительно очень дружелюбны, игривы и ужасно обаятельны
Осторожней. Гены пальцем не раздавишь.
Представляю, как нелепо это звучит, но это именно так
Ну вот, сами же и представляете. Сходите на Пёсик, почитайте там о ТОНГах. Глядишь, эйфория-то и развеется.

LioudmilaSherman
27.08.2012, 02:12
Да уж, ОФФ забрел в такие дебри... Что вдруг оказалось, что именно в России "бойцовые" нарицательное имя, а в Америке его вообще нет...:smile:
А между тем сам термин "бойцовые" собаки вместе с самими собаками и видеокассетами на которых темным русским вообще впервые показали - как собственно выглядят эти самые собачьи бои, что такое "пит" и чем должен заниматься "пит-мэн" были импортированы в эту дремучую Россию буквально недавно... Не помню - из какой страны... :biggrin:
А до того про "бойцовых" собак мало кто слышал в СССРе, а видели их живьем вообще единицы, - из тех, кого в эту "заграницу" выпускали.
И все собаки для нас делил
ись на 1-служебных, 2-охотничьих, 3-
декоративных. :lol:
Так вот самое неприятное,что в Россию повезли не самых лучших представителей . Покупали у тех,кому уже не было возможности развернуться со своим
разведением,собачьи бои стали
нелегальными в Америке в конце 80х,вот и з
повезли пачками полууправляемых питов и щенков от них,снабдив инструкциями для пит менов.
Ответственные бридеры питов не участвуют в нелегальном бизнессе собачьих боев ,и AKC и UKС выступают категорически против .
Зачем заимствовать из другой страны то,что там запрещено законом? Чтобы получить дополнительные проблемы. На питах сделаны немалые деньги,этим все обьясняется.
То что в Американском разведении полная демократия не для кого уже не секрет,но для тех ,кто покупал питов в Америке это ,видимо,было секретом,покупали и вывозили в Россию частенько собак самого посредственного ,даже опасного разведения.

мон ренессанс
27.08.2012, 02:14
LioudmilaSherman, Была о вас гораздо лучшего мнения.
Сожалею, что огорчила. Ннооо...с другой стороны, я ж не евро, чтоб всем нравиться. :shuffle: :smile:

мон ренессанс добавил(а) 1346023054:
Алиса,
Питбули уже лет двадцать признаны в России в СКОР, а СКОР входит в международные кинологические организации, альтернативные ФЦИ.
Про СКОР не надо бы здесь, а? Это самое страшное, что может случиться с породой - разведение в СКОР.

мон ренессанс добавил(а) 1346023110:

Я отнюдь не фанат РКФ, но СКОР знаю изнутри. Там по сей день родуху вам на коленке нарисуют. Лично мне предлагалось (с другой породой).

Алиса
27.08.2012, 02:49
Возвращаюсь к дрессировке пуделя.
Расскажу, как мы занимаемся. Первая часть занятий- ОКД( около часа).Учим множество навыков, не входящих в обязательный курс, но актуальный в условиях большого города.С одним перерывом, во время которого собачки могут поиграть.Только те, что легко снова входят в работу. Кто не может остановиться после игр, тех прогуливают минут пять -семь на поводках . Затем тренировка на снарядах. Иногда для развлечения и разнообразия выставляют снаряды из аджилити(трубы, качели, шины).
Затем 15 минут перерыв и ЗКС. Около часа.
В последние пару месяцев мы в перерыве занимаемся ринговой тренировкой.
Иллюстрации к моим словам (вчерашние фото):
Выдержка:
http://s44.radikal.ru/i106/1208/08/96200cef1442.jpg (http://www.radikal.ru)

Посадка и укладка на буме:
http://s59.radikal.ru/i164/1208/1e/8ed876d14d6b.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i003.radikal.ru/1208/97/601bbf94b56a.jpg (http://www.radikal.ru)

Барьер:
http://s018.radikal.ru/i503/1208/af/4bb7bdfbdcb8.jpg (http://www.radikal.ru)

Работа над ошибками(опять только для тех, кого не раздражает ЗКС):
http://www.youtube.com/watch?v=AeiJ5UfGChs&feature=youtu.be
Опять Нестор тормозит с "ко мне", приостанавливаясь рядом с мужем, который стоит с фотоаппаратом. Когда муж "не мешает", пес бежит сразу ко мне. И усаживается опять после повторного рядом. Такая неправильная посадка бывает исключительно после работы с фигурантом. Без этого возбуждающего фактора, пес садится рядом идеально(что тоже показывала).
Многие собачки так выполняют команду "рядом" в процессе упражнений ЗКС. Как будто хотят иметь свободу для маневра, чтобы никто и ничто не помешал сорваться с места.Дастин точно так же садился поодаль. И только после повторной команды усаживался правильно. На сореванованиях за это снимают баллы(за каждую повторную команду), на экзамене тоже, конечно. Но нам до экзамена по ЗКС ещё месяца два тренироваться.

Ну и используем газон для тренировки ринговой рыси, стараемся убедить, что просто бегать по кругу - это не скучно:wink:
http://www.youtube.com/watch?v=1KKgHsmJimE&feature=plcp

Tania Libkind
27.08.2012, 03:16
Алиса, у Вас потрясающе хорошая площадка, в своё время нам такая и не снилась ... И собака работает очень хорошо, держит и отпускает рукав отлично ... подход надо немного дорабатывать ... я бы наоборот сначала отшлифовывала на маленьком расстоянии, и только потом его увеличивала ... Но возможно сейчас новые теории и подходы...

Tania Libkind добавил(а) 1346026689:
А сколько в группе у Вас человек ОКД и ЗКС ? И с какого возраста сейчас принимают ? Есть ли щенячьи курсы дрессирововки ? И занимаетесь ли Вы FCI Obedience ?

LioudmilaSherman
27.08.2012, 03:49
Tania Libkind, Танюша,фото архивное замечательное,но вот эта твоя современная фотография не хуже:
http://i038.radikal.ru/1208/05/cabf55aeb21d.jpg (http://www.radikal.ru)

Красиво смотрятся и абрикосы ,и красные. Думаю не все еще забыли твою героическую роль в деле признания красного окраса. Ты у нас легендарная личность во всех отношениях.:appl: :hb:

Алиса
27.08.2012, 03:54
Tania Libkind, спасибо за лестный отзыв о работе собачки! И площадка у нас-да, классная. Совсем недавно открыли этот кинологический стадион, мы до него 30 минут на машине добираемся. По нашим меркам- недалеко))).
Что касается подхода пса с большой дистанции, то проблема и возникает только на ней(на дистанции). Когда я ближе подойду и скомандую "ко мне", он подойдет ,не тормозя. Да и с большой дистанции он подходит по первой команде неплохо, когда муж не стоит на пол-пути ко мне с фотоаппаратом. Нестор на него смотрит и тормозит.)))). Поэтому и получается, что на ролике выглядит по-хуже, чем обычно. Меня радует больше всего очень четкий "отпуск" фигуранта. С Дастином мы так и не добились идеального выполнения команды. По три раза кричала: "дай". Нестор же моментально реагирует на "нельзя", хотя азарт налицо.

Теперь отвечаю на заданные вопросы.
Занятия по ОКД проводятся в двух группах. Малыши с 4-5 месяцев и взрослые годовалые и старше. Но и шестимесячный щенок может оказаться в старшей группе, если очень быстро продвигается. Пудель ,например:wink: , а полутора-годовалый пес может заниматься со щенками, если совсем "нулёвый".
В щенках всегда больше собак. Народ начинает рьяно с малышами заниматься, потом надоедает, бросают. Малышовая группа обычно 10-15 собак. Старшая- 7-8.:
http://i061.radikal.ru/1208/a3/0ea7f957f0dc.jpg (http://www.radikal.ru)

На ЗКС берут только тех, кто сдал экзамен по ОКД или вот-вот сдаст. Это инструктор решает.
Обидиенс мы не занимаемся. Я смотрю на тренировки группы обидиенс, восхищаюсь четкостью и скоростью выполнения команд, но у самой нет желания этим заниматься. Не увлекает меня этот вид дрессировки))).
Если бы у нас с мужем было больше свободного времени, а я бы была более дисциплинированным человеком, то занялись бы аджилити. Но пока дальше желания дело не идет.

Алиса добавил(а) 1346029005:
LioudmilaSherman, классная фотография! Мне вообще очень нравятся пуделиные стаи. Мне кажется, что никакие другие породы не смотрятся столь эффектно "толпой".

Алиса добавил(а) 1346029401:
Фото из нашей персоналки.:
http://s019.radikal.ru/i631/1208/f9/0ff8e667cb79.jpg (http://www.radikal.ru)

Было время, когда у нас в Питере была целая агитбригада из коричневых пуделей. Впечатление они на людей производили сногсшибательное! (собачки на фото - все разведения GERNIKI).

мон ренессанс
27.08.2012, 04:10
Алиса добавил(а) 1346029401:
Фото из нашей персоналки.:
http://s019.radikal.ru/i631/1208/f9/0ff8e667cb79.jpg (http://www.radikal.ru)

(собачки на фото - все разведения GERNIKI). [/B][/QUOTE]

:appl: Вот эт даааа!!! Теперь я Нину ещё больше зауважаю...

Алиса
27.08.2012, 04:12
Вот наша замечательная команда:
http://s004.radikal.ru/i206/1208/d0/75e644a5ec1b.jpg (http://www.radikal.ru)

Ох, как давно это было...

мон ренессанс
27.08.2012, 04:20
Думаю не все еще забыли твою героическую роль в деле признания красного окраса. Ты у нас легендарная личность во всех отношениях.
А остальным героям невидимого фронта - памятник неизвестному солдату.:lol:

LioudmilaSherman
27.08.2012, 04:28
Первоначальное сообщение от Алиса
Вот наша замечательная команда:
http://s004.radikal.ru/i206/1208/d0/75e644a5ec1b.jpg (http://www.radikal.ru)

Ох, как давно это было...
Алиса, тем и ценно,что вы и Нина,как и прежде вместе с коричневым окрасом,да еще и со стандартами. Впрочем,повторяюсь ,свое восхищение преданностью разновидности и окрасу я вам с Ниной не раз выражала.
Видела ролик из Новгорода, Нестор потрясающе был подготовлен и представлен в ринг. Прогресс нешуточный! :poz:

Алиса
27.08.2012, 04:33
А это уже Нестор(зимой, в мороз все равно занимаемся. до минус 15ходим на площадку):
http://s14.radikal.ru/i187/1208/70/909706cd0d7e.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот так собачек "прогоняют" сквозь друг друга, добиваясь полного равнодушия к посторонней собаке:
http://s51.radikal.ru/i131/1208/21/316a127a4ad6.jpg (http://www.radikal.ru)

LioudmilaSherman
27.08.2012, 04:40
Нестору то в такой шубе морозы не так страшны,как доберманше.:smile: Она ложиться в снег не очень хочет на фото.

Эта я сейчас в старости такая жалостивая стала,а 36 лет назад на ездовую с двумя доберманами в минус 25 моталась и хоть бы что. Доберы неслись как одержимые, скорости невероятные развивали,боялись замерзнуть.:wink2:

Алиса
27.08.2012, 04:50
LioudmilaSherman, а мы Вам благодарны за интерес к нашим собакам и постоянную поддержку! Рискую получить порцию сарказма от Мон Ренессанс:wink: , но все же вспомню, что именно Вы с первых появлений совсем юного Нестора на форуме предсказывали ему перспективную карьеру, не раз давали очень нужные советы( помните, как помогали от иноходи отучать, когда мы испортили пса рулеткой?).
А за отзыв о новгородском показе особое спасибо!
Ведь действительно есть толк от этой ринговой тренировки. И я рада, что Вы ( и Мон Ренессанс, кстати) заметили прогресс.

Алиса добавил(а) 1346032545:
LioudmilaSherman, доберманша эта в пальтишке. Но, конечно, ей не очень-то хочется на снег ложиться.

LioudmilaSherman
27.08.2012, 05:00
Алиса, я все помню:smile:
Помню даже какую порцию сарказма от другого не менее "позитивного" пользователя получила,когда выразила восхищение вашей трогательной любовью к Нестору.
Но знаете: караван идет...
Рада, что у Нестора столько достижений,и что по популярности на этом форуме не уступает голливудским звездам.:smile:
PS Ну,понятно,почему она такой перекормленной выглядит. В наше время доберманы в пальто не ходили,зимой подшерсток вырастал,а теперь он ( подшерсток) по стандарту породы не положен.:biggrin:

Алиса
27.08.2012, 05:14
Недавно на площадке забавный эпизод случился. Нестор сам себя в ловушку загнал. Он же очень любит забраться куда-нибудь повыше( большой камень, парапет, поваленной дерево- без разницы). На старой площадке был любимый снаряд- лестница. Забравшись туда , он с интересом разглядывал окрестности свысока, пока я не рявкну"слезай"(да простят меня грамотные дрессировщики за "ненормативную" лексику).
Для новой площадки лестницу сделали абсолютно неправильную Слишком высокую(но это бы ладно) и с огромным расстоянием между ступенями. Задние ноги собаки не находят ступеньки и промахиваются, попадая между ступенями. Все это настолько опасно, что инструктор запретил пользоваться этой лестницей.
Неделю назад Нестор , зайдя на площадку без поводка по команде гуляй, прямиком отпрвился к лестнице. Я была уверена, что он , поднявшись на пару ступенек, не полезет дальше. Но ему так хотелось наверх, что он все-таки туда забрался, а назад спускаться не рискнул. Попробовал и не смог.Я снизу зову, пора строится на занятие. А он сел и сидит там. Я кричу "ко мне", он встает, изображает движение вперед и снова садится. Т.е.дает понять: я бы и рад, да не могу. Все собачки выстроились, готовы начинать, а Нестор, как орел в вышине. Что мне понравилось в его поведении, так это абсолютное спокойствие. Не пищал, не гавкал, не поскуливал. Сидел спокойно, уверенный, что ему помогут. Пришлось Диме забираться наверх и подстраховывать Нестора на спуске. С Димой пошел сразу, хотя ноги подрагивали- страшно!
Вот эта дурацкая лестница:
http://i017.radikal.ru/1208/52/967477e7ac54.jpg (http://www.radikal.ru)

LioudmilaSherman
27.08.2012, 05:17
Сидит с невозмутимым и гордым видом.:smile:

Еффка
27.08.2012, 08:09
Питбули уже лет двадцать признаны в России в СКОР
Для меня это равносильно "не признаны".
Что касается отличия стаффа и пита...если верить питомникам,которые можно найти в интеренете(Россия),питы там больше похожи на кане корсо.А может спецом намешано...?;)
Вот вам и СКОР)))
Извините за продолжение оффа

Gernika
27.08.2012, 11:42
мон ренессанс, LioudmilaSherman, спасибо за теплые слова в мой адрес! Так сложилось, что влюбилась в коричневый окрас и эта любовь навсегда. Редко захожу в эту тему, так как душа вместе с Ирой на площадке..... Очень хочется, но пока не с кем. Активная жизнь вместе с собакой - это мне очень нравится и это моё понимание. Обидно, что большинство щенков "оседает" на диване. Не гоню на выставки, но спорт - так здорово! Теперь и с вязками проблема....
Позволю себе выложить фотографии из своего архива. Это было недавно, это было давно.....
Слева Дастин, справа Герта.
http://i063.radikal.ru/1208/9a/edc7a9fab52b.jpg (http://www.radikal.ru)
Это не мешало выставочной карьере Герточки.
http://s55.radikal.ru/i149/1208/c3/0dd45629221d.jpg (http://www.radikal.ru)
Когда Атлант был молодым, хороших площадок не было, приходилось самим придумавать снаряды. Это Атлашка прыгает.
http://s08.radikal.ru/i181/1208/93/504ed65a6758.jpg (http://www.radikal.ru)
Со Златой на площадку не ездили, занимались ОКД во дворе. Злата и подружка после занятия.
http://i068.radikal.ru/1208/ea/6dce8fe5bb16.jpg (http://www.radikal.ru)

Svetlyachok
27.08.2012, 12:52
Нет, к сожалению, сейчас книга на руках у моего знакомого инструктора, постараюсь в ближайшее время у него ее отобрать, посмотрю точно имена авторов, издательство, и вам скину в личку, может - сами найдете в инете.
Можно мне, пожалуйста, тоже :shuffle:

Шанс Бижу Чейз
27.08.2012, 13:05
Первоначальное сообщение от Алиса
Для новой площадки лестницу сделали абсолютно неправильную Слишком высокую(но это бы ладно) и с огромным расстоянием между ступенями.
http://i017.radikal.ru/1208/52/967477e7ac54.jpg (http://www.radikal.ru)

У нас такая же, только не новая, а старая. Искал лестницу высотой 2 м для начала занятий, но не нашёл.

Gernika, отличные фотографии. Можно, я их себе скопирую?

Gernika
27.08.2012, 13:07
Шанс Бижу Чейз, конечно, можно!

мон ренессанс
27.08.2012, 15:16
Gernika, спасибо за теплые слова в мой адрес!
Да не за что. Что есть, то есть.:smile: Так сложилось, что влюбилась в коричневый окрас и эта любовь навсегда.
И никакого коммерческого шараханья. Уважаю. :hb: Обидно, что большинство щенков "оседает" на диване.
Ну что поделаешь...Плач заводчиков всех времён...Но всё равно - прорвёмся!:smile:
LioudmilaSherman, Помню даже какую порцию сарказма от другого не менее "позитивного" пользователя получила,когда выразила восхищение вашей трогательной любовью к Нестору.
Но знаете: караван идет...
А что, "позитивные" ярлыки у Вас уже закончились? Быстро...Ладно, пойду-ка я караван свой догоню.:lol:

Tania Libkind
27.08.2012, 15:52
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
А остальным героям невидимого фронта - памятник неизвестному солдату.:lol:

Мон ренессанс, Ваш бы юмор на благо страны :) у Вас хоть и сарказм в каждом посте, но правда смешно читать, чувство юмора у Вас не отнимешь ... и вроде без особой злобы и яда ... Другому оппоненту, который никак не может успокоиться, душе никак нельзя в море входить.

Не волнуйтесь никто не забыт и ничто не забыто :)

Tania Libkind добавил(а) 1346072669:
А что, "позитивные" ярлыки у Вас уже закончились? Быстро...Ладно, пойду-ка я караван свой догоню.

От улыбки хмурый день светлей,
От улыбки в небе радуга проснется...
Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется...

мон ренессанс
27.08.2012, 16:05
Tania Libkind,
:smile: у Вас хоть и сарказм в каждом посте, но правда смешно читать, чувство юмора у Вас не отнимешь ... и вроде без особой злобы и яда ...
Ну, слава Богу, что я правильно "рассекречена".:hb: Мон ренессанс, Ваш бы юмор на благо страны
Вы знаете, Татьяна, не разводя тут цирлих-манирлих, могу смело сказать, что о благе страны я уже позаботилась простой преданностью в течение 30 лет моей разновидности и окрасу. Наверное, Вы наслышаны, что малое серебро в России висит на волоске...увы...

Tania Libkind
27.08.2012, 16:15
Алиса, классные занятия у Вас и фотки чудо !!! Команда у Вас все на подбор !! И собаки красивые и хозяева приятные, улыбающиеся !!! Коричневая группа - глаз не оторвёшь...

Tania Libkind добавил(а) 1346073800:
Вы знаете, Татьяна, не разводя тут цирлих-манирлих, могу смело сказать, что о благе страны я уже позаботилась простой преданностью в течение 30 лет моей разновидности и окрасу. Наверное, Вы наслышаны, что малое серебро в России висит на волоске...увы...

Не сомневаюсь ... да уж ... у нас их здесь тоже нет ... сложный окрас, так же как и абрикосы с красными, всем же хочется быстрых побед ....

Tania Libkind добавил(а) 1346074241:
Эта я сейчас в старости такая жалостивая стала,а 36 лет назад на ездовую с двумя доберманами в минус 25 моталась и хоть бы что. Доберы неслись как одержимые, скорости невероятные развивали,боялись замерзнуть.

Людочка, помню как сейчас какие угорелые мы были ... И я помню как была девчонкой 13-14 лет, как топала в валенках в любой мороз на площадку по лесу и торчала там до окостенения :) А многоборья ? Здоровское было время !!! Эрдели мои возвращались как ёлки в сосульках и мы загоняли их в ванну оттаивать ... :)

Tania Libkind добавил(а) 1346074692:

Помню, помню и у нас были любители экстримов и лестницы сумасшедшие и бумы с разрывом были, чего только не было ...

А здесь у нас два основных клуба ... либо шутцунд, который мне не интересен, либо аджилити ... вот туда я записалась с одной собакой (я там вела как-то группу обидиенса кучу лет назад)... Но взять можно только одну собаку (а остальным трём коням что дома делать ?) И барьеры эти убирают и достают только по пятницам на время тренировки, т.е. в будние дни не потренируешься, так что мы ходим туда так для социализации ...

Tania Libkind добавил(а) 1346075155:

Алиса, Нестор у Вас - Молодец ! Настоящий Пудель !!!

Что касается работы на расстоянии, то мы в своё время всегда говорили увеличивать любое расстояние очень последовательно и не спешить ... Нечёткости в работе закрепляются, и потом вылезают в самый неподходящий момент на соревновании ...

Фотка на лестнице бесподобная !!! :)

Tania Libkind добавил(а) 1346075661:
Tania Libkind, Танюша,фото архивное замечательное,но вот эта твоя современная фотография не хуже:

Людочка, у меня у самой эта совершенно спонтанная фотка вызывает улыбку :) И какая же всё же умная эта Порода, они сели так в первый раз и сидят с таким забавным видом, видя, что я смеясь их фотографирую :)

Tania Libkind добавил(а) 1346076276:
Gernika, и Ваши давние-недавние фотки очень интересные, и я как-нибудь сосканирую...но у меня не так много сохранилось ... некогда было фотографировать ... все были в собаках :)

Aikenka
27.08.2012, 17:06
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Да, действительно, пункт 4.2 явно недоработан администрацией форума. Предлагаю расширить его, детализировав следующим образом:

"Категорически запрещается говорение поперёк пользователя Татьяны Либкинд, а также проявление всякого рода сарказма по отношению к вышеупомянутому пользователю." :smile2:

Какая хорошая идея! :appl:
Жаль, никому не пришла в голову раньше, а то сейчас подгонять правила под какого-то одного пользователя не комильфо.....

Другому оппоненту, который никак не может успокоиться, душе никак нельзя в море входить.
Успокойтесь уже со своими советами, что кому можно и нельзя.
Море - оно лечебное, после него все царапины, нанесённые некоторыми, заживают вмиг!

Tania Libkind
27.08.2012, 17:14
Алиса, а у Вас есть как и раньше городские, межгородские, международные соревнования ? Как это сейчас происходит ?

И интересно занятие в группе сейчас дорогое удовольствие или нет ? И кому вообще принадлежат эти площадки ?

Шанс Бижу Чейз
27.08.2012, 17:34
Tania Libkind, в Ростове-на-Дону на площадке "монарх" около 7,5 - 8 тыс. рублей. ( ОКД-ЗКС около 72 часов) Это подъёмно. :smile:
А соревнований в нашем городе, к сожалению нет :frown: Очень мало желающих.

Tania Libkind
27.08.2012, 17:37
Море - оно лечебное, после него все царапины, нанесённые некоторыми, заживают вмиг!

Да уж, похвала других во как душу оцарапала, несколько дней яд уже льётся ...

Tania Libkind добавил(а) 1346078641:
Первоначальное сообщение от Шанс Бижу Чейз
Tania Libkind, в Ростове-на-Дону на площадке "монарх" около 7,5 - 8 тыс. рублей. ( ОКД-ЗКС около 72 часов) Это подъёмно. :smile:
А соревнований в нашем городе, к сожалению нет :frown: Очень мало желающих.

Но куда-то поблизости можно поехать ?

Шанс Бижу Чейз
27.08.2012, 17:55
Ещё не знаю

Aikenka
27.08.2012, 18:00
Не говорите глупости.
Это вам привиделось, на эмоциях, что не похвалили вас, а назвали вещи своими именами.
Почему я вступила в разговор - я обяснила выше. Так что, не говорите глупости.
Вы лучше не отвлекайтесь от своего привычного занятия - лесть ваш конёк!
Очень интересно читать со стороны :biggrin:

LioudmilaSherman
27.08.2012, 18:02

Tania Libkind, Танюша,
Думала меня сложно чем -либо удивить в человеческих отношениях... нет, удивляюсь, что радует, жизнь продолжается. :smile:
P.S. и кажется модератор совсем забыл,что он модератор, да еше супер.:biggrin:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Не говорите глупости.
Вы лучше не отвлекайтесь от своего привычного занятия - лесть ваш конёк!

Наверное, пора напомнить о правилах:

4.2. Категорически запрещается:

ъ Сознательное использование выражений, оскорбляющих пользователей или иных лиц, разжигание любых видов розни. Запрещены оскорбления в любой форме, будь то прямые («Вы урод!»), косвенные («Вы похожи на урода») или заочные («Петька урод»).

ъ Проявление неуважительного отношения к собеседнику.

Aikenka
27.08.2012, 18:14
Tania Libkind, Танюша,
Думала меня сложно чем -либо удивить в человеческих отношениях... нет, удивляюсь, что радует, жизнь продолжается. :smile:
P.S. и кажется модератор совсем забыл,что он модератор, да еше супер.:biggrin:

4.2. Категорически запрещается:

ъ Сознательное использование выражений, оскорбляющих пользователей или иных лиц, разжигание любых видов розни. Запрещены оскорбления в любой форме, будь то прямые («Вы урод!»), косвенные («Вы похожи на урода») или заочные («Петька урод»).

ъ Проявление неуважительного отношения к собеседнику.

Т.е. если человек модератор, то его можно пинать как угодно , а он и слово в ответ не имеет права сказать?!

LioudmilaSherman
27.08.2012, 18:16
Первоначальное сообщение от Aikenka
Т.е. если человек модератор, то его можно пинать как угодно , а он и слово в ответ не имеет права сказать?!
Можно цитату "пинания"?

мон ренессанс
27.08.2012, 18:18
Думала меня сложно чем -либо удивить в человеческих отношениях...
Каково! Прям завидую...А я так вся удивительская такая живу...
P.S. и кажется модератор совсем забыл,что он модератор, да еше супер.
Это - пять! Мега-высказывание. Ну а чо - аргУменты ж закончилися.:shuffle:

Tania Libkind
27.08.2012, 18:19
Людик, и я вроде немало лет живу, а такой театр кукол первый раз вижу :)

мон ренессанс
27.08.2012, 18:22
Можно цитату "пинания"?
..И пошли они до городу Парижу....(с) :crazy:

мон ренессанс добавил(а) 1346081620:
Надо же, тога модератора так ловко присела на фигурку. Баааааниииить всеееех!!! Глядишь, прилетит кому надо. Ветку - закрыть за провокационностью. Шутю - веселуха только начинается...:crazy: Беспрецедентное зрелище впереди: забанивание рядовыми пользователями супер-модератора. Пошла за поп-корном...:popc1:

EGOR
27.08.2012, 19:34
Aikenka, Море - оно лечебное, после него все царапины, нанесённые некоторыми, заживают вмиг! - Ань, и я с тобой - на море! Заживляться от нанесенных ран...:wink2:
мон ренессанс, Тамар - третьей будешь?! Или твой караван идет другим путем?! :biggrin: :crazy:
С запасами поп-корна на месяц...:evillaugh: :evillaugh: :evillaugh:

Aikenka
27.08.2012, 20:19
Можно цитату "пинания"?
""они всё равно на белое будут говорить чёрное ...""
Что за лживые намёки, спрашивается?!
""последний раз, на ваши неоднократные выпады,""
Опять ложь, никаких неоднократных выпадов в её сторону не было. Был аргументированный ответ на ваш пост, с использованием цитат из вашего поста и Т.Л.
""И если вам трудно поверить...""
тут вообще, выставление меня в глупом виде, как будто бы я не понимаю очевидного, известного любому человеку, занимающемся дрессировкой.
На мой ответ, что человек вообще-то ошибся и я говорила то же самое - никаких извинений, зато следуют комментарии и сетования:
"""Другому оппоненту, который никак не может успокоиться, душе никак нельзя в море входить.""
А вот это уже вообще ни в какие ворота:
""Да уж, похвала других во как душу оцарапала, несколько дней яд уже льётся ...""
Вы не хотите никакой пункт правил применить к этому посту автора?......
Нормальная субстанция из неё "вытекает", в рамках правил ?

Кстати слово "супер" около "модератор" означает очень простую вещь: возможность чистить от спама весь форум, а не только один раздел.
Это я просто так поясняю, чтобы вы не подумали, будто это какая-то супер-привилегия.

Ещё, пожалуйста, будьте добры - подскажите, что согласно правил вы бы сделали с пользователем, который обозвал слепыми людей, не видящих чьего-то "глубокого опыта и умения"" по фотографиям сидящих собачек?
Во-первых это оскорбление для тех, у кого с глазами всё в порядке и у них есть своё мнение, отличное от вашего.
Во-вторых, это оскорбление незрячих людей, коих называют слепыми, констатируя факт отсутствия зрения, а в данном случае это слово использовано в косвенно унизительном смысле.

Aikenka добавил(а) 1346088393:
Людик, и я вроде немало лет живу, а такой театр кукол первый раз вижу :)
Да куда уж нам до вас, Великой Актрисы!

na minutku
27.08.2012, 20:30
Ой, где был я вчеpа - не найдy, хоть yбей!
Только помню, что стены - с обоями,
Помню - Клавка была, и подpyга пpи ей, -
Целовался на кyхне с обоими.

А наyтpо я встал -
Мне давай сообщать,
Что хозяйкy pyгал,
Всех хотел застpащать,
Бyдто голым скакал,
Бyдто песни оpал,
А отец, говоpил,
У меня - генеpал!

А потом pвал pyбахy и бил себя в гpyдь,
Говоpил, бyдто все меня пpодали,
И гостям, говоpят, не давал пpодыхнyть -
Донимал их блатными аккоpдами.

А потом кончил пить -
Потомy что yстал, -
Hачал об пол кpyшить
Благоpодный хpyсталь,
Лил на стены вино,
А кофейный сеpвиз,
Раствоpивши окно,
Взял да выбpосил вниз.

И никто мне не мог даже слова сказать.
Hо потом потихонькy опpавились, -
Hавалились гypьбой, стали pyки вязать,
А потом yже - все позабавились.

Кто - плевал мне в лицо,
А кто - водкy лил в pот,
А какой-то танцоp
Бил ногами в живот...
Молодая вдова,
Веpность мyжy хpаня, -
Ведь живем однова -
Пожалела меня.

И бледнел я на кyхне pазбитым лицом,
Делал вид, что пошел на попятнyю,
"Развяжите, - кpичал, - да и дело с концом!"
Развязали, - но вилки попpятали.

Тyт вообще началось -
Hе опишешь в словах, -
И откyда взялось
Столько силы в pyках! -
Я как pаненый звеpь
Hапоследок чyдил:
Выбил окна и двеpь
И балкон ypонил.

Ой, где был я вчеpа - не найдy днем с огнем!
Только помню, что стены - с обоями, -
И осталось лицо - и побои на нем, -
Hy кyда тепеpь выйти с побоями!

...Если пpавда оно -
Hy, хотя бы на тpеть, -
Остается одно:
Только лечь помеpеть!
Хоpошо, что вдова
Все смогла пеpежить,
Пожалела меня -
И взяла к себе жить.

Tania Libkind
27.08.2012, 20:59
Я думаю достаточно, я написала администраторам форума и веб-сайта. Если будет недостаточно и будет необходимость придётся говорить на уровне адвокатов, они разберутся лучше, кто начал свару и кто никак не может остановиться.

мон ренессанс
27.08.2012, 21:17
я написала администраторам форума и веб-сайта. Если будет недостаточно и будет необходимость придётся говорить на уровне адвокатов, они разберутся лучше, кто начал свару и кто никак не может остановиться.
Да вы чего вообще?!!! Прям война миров какая-то...Израиль против Японии, с привлечением Америки... Сутяжничество...Фу. Бе. Пошутили - и будя. Берём пример с пуделей.
na minutku, боюсь, Высоцкий тут бессилен. И тем не менее: за-пе-вай!!!
И вот тут ещё: http://www.youtube.com/watch?v=X0baadP8o1w

LioudmilaSherman
27.08.2012, 21:44
Aikenka, Tania Libkind,
давайте как-то ето все разруливать. Будем считать ето все каким-то большим недоразумением и постараемся забыть о нем.

Serenada
27.08.2012, 21:50
Я думаю достаточно, я написала администраторам форума и веб-сайта. Если будет недостаточно и будет необходимость придётся говорить на уровне адвокатов,

Может сразу в ООН написать??? :-)

мон ренессанс
27.08.2012, 21:54
Aikenka, Tania Libkind,
давайте как-то ето все разруливать. Будем считать ето все каким-то большим недоразумением и постараемся забыть о нем.

Поддерживаю. Ибо мы одной крови. Нам ли быть в печали?! :smile:

EGOR
27.08.2012, 21:56
Серенада, Может сразу в ООН написать??? :-) - :biggrin: :biggrin: :biggrin: И продолжая по-Высоцкому - "а если там не отзовутся - мы напишем в Спортлото!" :evillaugh: :crazy:

Aikenka
27.08.2012, 22:00
Тема закрыта.
Админ уведомлён.
Желающие могут открыть новую тему про дрессировку и, тут было предложение - назвать её не СПОР про дрессировку, а ВСЁ про дрессировку.
Как лодку назовёшь.... :)

Relmax
28.08.2012, 20:53
Перечитал я всю тему, начитая с 1950-ых постов. Насколько я понял, Айкенка высказала свое мнение по данной теме, не пытаясь унизить или оскорбить. Это явно видно из ее постов.

У нас демократия, верно? Человеку не запрещено иметь свое мнение.

Те, кому оно не понравилось, решили это перевернуть и превратить в наезд.

Никаких нарушений правил я тут не вижу.