Просмотр полной версии : Пудели окраса АРЛЕКИН
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Ну да! :crazy: :lol: :jok: Ну будем надеяться, что все будет ОК! В Only For You сюрпризов вроде не было. А он может и не голубой, по фото не понять, вон у Флоризеля по фото тоже морда кажется серой, а там вместе с черной шерстью белые волосы от носа на нет сходят к глазам, а зрительно кажется, что серое.
Будущая жена Флоризеля!
http://keep4u.ru/imgs/b/080628/82/82e3b2dcbb5fbf0960.jpg
JASMIN добавил(а) 1214678834:
С подружкой!
http://keep4u.ru/imgs/b/080628/89/8908d8d4f6e59d0780.jpg
JASMIN добавил(а) 1214679539:
http://keep4u.ru/imgs/b/080628/2e/2edeb498b37051af58.jpg
JASMIN добавил(а) 1214679729:
Что-то заинтересовало!
http://keep4u.ru/imgs/b/080628/3a/3af985c2db3ecfcef2.jpg
JASMIN добавил(а) 1214679862:
http://keep4u.ru/imgs/b/080628/f1/f14b60db5b91621b52.jpg
JASMIN добавил(а) 1214680001:
http://keep4u.ru/imgs/b/080628/3f/3fed2dbbb9712e813b.jpg
JASMIN добавил(а) 1214680132:
Обожаю ее!
http://keep4u.ru/imgs/b/080628/44/447591e801fa02f9ca.jpg
anncharmer
30.06.2008, 08:53
JASMIN,
какая красота... просто завораживает...
Это же настоящее сокровище...
Очень за Вас рада!
Гвендолен Глориус Сувенир вчера 29 июня на выставке "Бриз" закрыла Чемпиона России и теперь у нас три арлекина Чемпиона России!
И чего хотите? Отстаньте я отдыхаю!
На "Пудель Шоу".
http://keep4u.ru/imgs/b/080630/50/502607db12cfdd5bb8.jpg
JASMIN добавил(а) 1214811130:
Гвен и Америка - две подружки.
http://keep4u.ru/imgs/b/080630/e5/e55f6988654384151c.jpg
Гвен и Америка - две подружки.
Девченочки - чудо!!! Как жалко не видела Шоу.
Вся Джентлибоновская семья мелких арлекинчиков: Пуфик, Красота, Тини, Татка, Драйв, Дрема и Латик поздравляет королевну Гвен и Марину с закрытием титула
ЧЕМПИОН РОССИИ! :hb:
Желаем дальнейших шоу побед! :appl: :appl: :appl:
Малютка Вини присоединяется к поздравлению и просила передать, что 3 Чемпиона России - только начало!
Даешь чемпионов! :bis:
Спасибо! Жду с нетерпением встречи!
Первоначальное сообщение от JASMIN
Спасибо! Жду с нетерпением встречи!
Скоро великий грумер Надя вернется с Мира, всех арлекинчиков настрижет, тогда пожалуйста, ждем в гости!
Dikovinka
01.07.2008, 14:26
Гвендолен Глориус Сувенир вчера 29 июня на выставке "Бриз" закрыла Чемпиона России и теперь у нас три арлекина Чемпиона России!
Маринчик! Поздравляю Гвен и тебя с Чемпионом России!! :hb: :hb:
А мальчик Флоризель, который приехал к тебе, просто чудо! Даже мой муж, который вечно ворчит, что он ни фига не понимает в пуделях сказал, что кобель супер и такой стоит того, что ты за него отдала и забрала его себе. :smile: :appl: :appl:
Молодец! :smile:
Спасибо, Наташа! Ты когда мне фотки моей дочки вышлешь? Жду с нетерпением! Сходи к апельсинам, глянь на Америку.
Dikovinka
01.07.2008, 14:34
Спасибо, Наташа! Ты когда мне фотки моей дочки вышлешь? Жду с нетерпением! Сходи к апельсинам, глянь на Америку.
ОК!
У меня новых фоток Сирин пока нет. А вот ее будущего мужа я тебе пошлю сегодня вечером. :wink2:
Жду с нетерпением!
JASMIN добавил(а) 1214912625:
В апельсинах на 88 странице.
Да на радостях и забыла!
Хочу сказать - Огромное спасибо Юлие Николаевне Щуко и Ирине Александрович за помощь в переговорах по приобретении Флоризеля, Наде Лебедевой за помощь в перевозке его сюда, Лене Трофимовой за моральную поддержку и давании мне пинков и конечно Светушке, если бы она меня не поддержала, все было бы бессмысленно!
Огромное им спасибо!!!
Harlequin
01.07.2008, 20:12
Мариша, мелочь, а приятно...
На здоровье! Будьте счастливы!:biggrin:
Да на радостях и забыла!
Хочу сказать - Огромное спасибо Юлие Николаевне Щуко и Ирине Александрович за помощь в переговорах по приобретении Флоризеля, Наде Лебедевой за помощь в перевозке его сюда, Лене Трофимовой за моральную поддержку и давании мне пинков и конечно Светушке, если бы она меня не поддержала, все было бы бессмысленно!
Огромное им спасибо!!! Пусть малыш Флоризель растет нам всем на радость, удачи ему! :bis:
:au: Аууу?! Куда все пропали? :pri:
Так глубоко погрузились в радость общения со своими малышами?
Всплывайте уже! Порадуйте и остальных новыми подробностями и фото из жизни Флоризеля и Винни... :shuffle:
Ну вот! Пожалуйста!
Летящий арлекин!
http://keep4u.ru/imgs/b/080704/bd/bdd4e6c6bf74281673.jpg
JASMIN добавил(а) 1215171671:
Грызем палочку!
http://keep4u.ru/imgs/b/080704/ad/adda8abd188730a25b.jpg
JASMIN добавил(а) 1215171859:
Ну и последняя на сегодня!
http://keep4u.ru/imgs/b/080704/d5/d5d90a7b882e08e367.jpg
какая же все-таки прелесть - арлекинцы!
Летящий Арлекин... Уши - Крылья, хвост по ветру... Песня... :fly:
Nastya M. Grey
07.07.2008, 14:33
Jasmin, каких же все-таки милых детей вы выложили )) Я правда больше люблю окрас "кофе с молоком".. А эти ребятишки за счет своего окраса не будут стоять дороже или дешевле ? Извините, если вы это описывали на предыдущих пятидесяти страницах.. читать лень все
Nastya M. Grey, а Вы не читайте сзади наперед, начните с первой страницы и все сразу станет ясно ;)
Ninsanna
08.07.2008, 08:37
Nastya M. Grey, разрешите вам дать небольшой совет от "старожила" в этом вопросе (первые щенки пуделя в моем доме родились в 1974 году)? Только не обижайтесь!
Никогда-никогда не начинайте разговор с заводчиками с финансовых вопросов.
Сначала постарайтесь расположить к себе, показать свою заинтересованность и хоть какую-то осведомленность в породе...Это очень важно.
А тему, действительно, стоит прочитать сначала. Тут много полезной и интересной информации. По крайней мере, вам не придется бегать по всему Интернету, собирая её.
Nastya M. Grey
08.07.2008, 09:35
Я начила читать с начала, но 52 страницы.. Это очень долго... И я заинтересована породой пудель, хотя бы по той причине, что сама держу и сама парикмахер. Но любовь всей моей жизни абрикосы и серебристые. Интересуюсь ценой потому, что собаки просто офигенные. Я то не обижаюсь, надеюсь что вас эти вопросы не обидели, просто я больше занимаюсь работой с собакой (аджилити, окд), а не общением с заводчиками, поэтому и так спрашиваю. Вы конечно очень хорошие заводчики, но в человеческой психологии разбираетесь хуже, если человек спрашивает про цену, это разве не выражает его заинтересованность ?
Nastya M. Grey добавил(а) 1215499129:
На форуме все темы очень интересны и в каждой по 50 страниц, боюсь я умру около компьютера..
Первоначальное сообщение от Nastya M. Grey
Вы конечно очень хорошие заводчики, но в человеческой психологии разбираетесь хуже, если человек спрашивает про цену, это разве не выражает его заинтересованность ?
Нет, не выражает. :(
Jessy добавил(а) 1215501567:
На форуме все темы очень интересны и в каждой по 50 страниц, боюсь я умру около компьютера..
Если действительно Вам интересно, то не умрете:smile:
Nastya M. Grey
08.07.2008, 11:01
Jessy, спасибо за поддержку, попытаюсь выжить. Не обижайтесь, пожалуйста, я всегда критикую и комментирую жестка.
Вы конечно очень хорошие заводчики, но в человеческой психологии разбираетесь хуже, если человек спрашивает про цену, это разве не выражает его заинтересованность ?
К сожалению, с точки зрения психологии вопрос о цене выражает только одно - заинтересованность в том, чтобы эту цену узнать и что-то там для себя прикинуть (например, "вот это разводить будет выгодно, а другое - нет")... А если наберетесь смелости почитать этот форум вдумчиво, особенно разделы про "разведение и размножение", "почему засиживаются щенки" и т.п., то поймете, почему уважаемые заводчики напрягаются, когда слышат этот вопрос сразу после "здрасте".
Никто на Вас не обижается, просто вопрос уж больно "симптоматичный"...
Nastya M. Grey
08.07.2008, 16:28
oley, спасибо за совет. Просто не знала, что этот вопрос очень болезненный для заводчиков. Обязательно прочту разделы, просто я не занимаюсь разведением. Изначально я зашла на этот форум посмотреть фото с дня пуделей в сокольниках, но тут столько всего замечательного и интересного, что я осталась надолго. Вообще наш Красноярск - это такая глубинка... так долго все доходит. Спасибо всем, кто поддерживает раздел пуделей. Все очень интересно и люди интересные.
Последние новости от "ДЖЕНТЛИ БОРН":
Сегодня Джентли Борн Тини Тюнес нашел свои супер выставочные руки и уехал жить в Екатеринбург... :smile:
Вместе с ним уехал в Екатеринбург и Латик, найдя свою добрую, состоятельную семью... ведь он такой один...эксклюзивчик :smile:
Ninsanna
08.07.2008, 21:44
Ну, слава Богу! Поздравляю.
Будем надеяться, что все в жизни у парнишек сложится хорошо.
Yulja c Dizelem
08.07.2008, 22:17
вау Лена! поздравляю!!!!!!!!
Hope, браво!
Давай остальных питомцев "арлекинистых" показывай!:wink2:
Nastya M. Grey
09.07.2008, 04:50
Hope, я тоже присоединяюсь к поздравлениям )) Какие же они все таки милые =))
Дорогие мои!
Всем спасибо за поздравления и поддержку!
Вот и произошла проба пера, достаточно удачная! Арлекины уверенно шагают по России, и надеюсь очень скоро я смогу рассказать вам о выставочных успехах Тини!
Вернулась Надюша с Мира, настрижет наших немецих и американскую дочу и я с удовольствием покажу их вам, история становления окраса продолжается! :smile:
А пока Надюша стрижет своих пятнистиков, еще немного "партиков" из Канады:
http://www.carolaineacresstandardpartipoodles.com/
и вот такое маленькое очарование...:)
na minutku
10.07.2008, 06:36
oley, спасибо за совет. Просто не знала, что этот вопрос очень болезненный для заводчиков. Обязательно прочту разделы, просто я не занимаюсь разведением. Изначально я зашла на этот форум посмотреть фото с дня пуделей в сокольниках, но тут столько всего замечательного и интересного, что я осталась надолго. Вообще наш Красноярск - это такая глубинка... так долго все доходит. Спасибо всем, кто поддерживает раздел пуделей. Все очень интересно и люди интересные.
Конечно, не в тему, но вопрос о цене - ох, как важен!!!!!!
Мне лично видится это примерно так.
Хочет человек собаку. Про породу уже кое-что почитал, кое-какое первоначальное впечатление составил Начинает искать щенка. Звонит. Задает вопрос. Слышит цену. Падает в обморок. Не потому что он жадный человек или там еще что. А потому что он НИКАКОЙ идеи не имел до этого, сколько может стоить данная собака. Говорит "Спасибо" и вешает рубку. Заводчик вздыхает спокойно. Этот человек, может, еще и вернется, поспрашивав вокруг и убедившись, что это и есть разумная цена.
Другой вариант. Звонок. Вопрос. Ответ:"Да не вапрос! Когда бабло повезти?" Таких покупателей мы тоже не хотим. Да?
Так вот лично меня, как заводчика, пусть и с совсем маленьким опытом, вопрос о цене не слишком напрягает.
Я, когда начала тут в Штатах искать себе щенка, вообще ничего не знала о ценах. Хотя о породе, вроде, знала. Как было узнать цену? Позвонила и спросила. Мне ответили. Я легла с инфарктом микарда и вооот таким рубцом на сердце месяцев на шесть....
Это я все к чему... Да ни к чему, в сущности. Нет однозначного ответа. Я совсем недавно, как, может кто-то и помнит, продала 14 щенков. Все они живут, как только мечтать можно! В половине случаев первым вопросом было вопрос о цене. Ну и что? Какое-то количество желающих отвалилось, а остальные сказали: Да, это как раз то, что мы можем себе позволить.
Ну да ладно.
Nastya M. Grey
10.07.2008, 07:04
Na minutju, спасибо. Я конечно понимаю, что никто тут меня не знает и может и подумал, что я спрашиваю из корыстных целей. Но это не так, моя собака - это самый мой большой подарок жизни ! И в кинологии я намного больше трачусь, чем зарадатываю. Бывает какая-нибудь бабушка попросит подстричь собаку и приходится стричь за копейки. Во первых потому что пенсия.. Во-вторых пусть собаке будет хорошо. И когда кто-то увидит этого милого песика, не скажет, что у бабушек гуляют "зактанные варежки"...
А насчет цены.. Я вот представляю как прихожу на какую-нибудь выставку и расказываю пуделистам, что разрешили арлекинов и подпалых выставлять.. И тут у кого-нибудь загораются глаза, он задыхается и кричит : "Хочу !" А на вопрос сколько стоит.. Ме ответит : "ну ты чтож такая дура не спросила.."
Вот как-то так..
А в калифорнии и в россии народ разный. Там может и можно так спрашивать... Я вот тут посидела, подумала и поняла наших заводчиков.. И правда ! у нас ведь народ такой, везде халяву ищет, а не хороших собак..
na minutku
10.07.2008, 08:13
Ну здесь тоже халяву любят. :-) Собственно, кто ее не любит. Но народ, безусловно другой, это я тоже понимаю. Я все время говорю, что расслабились мы тут. На тему цен на щенков уже много тут воевали, потому как вопрос не так прост, как кажется. Вернее, не про уровень цен, а вот именно при это - как заводчикам не нравится, когда этот вопрос задается первым делом. Я лишь высказала свое мнение. Я не вижу в этом вопросе как таковом ничего дурного. Ну задал человек вопрос, ну ответил ему заводчик. Человек обрадовался, например. Сказал:"Ой, как хорошо! Я так и думал! Расскажите, мне, пожалуйста, про Ваших собак". А ему тут - лопатой по забралу. "Фиг тебе, ты только деньгами интересуешься". Ну грубо как-то. Не по-европейски. :wink2:
Но одновременно существует некое "правило по умолчанию". В прямом эфире не станут цены называть, это правильно. Об этом надо у заводчика спрашивать в личной беседе. :wink:
Nastya M. Grey
10.07.2008, 08:24
Ну кстати да .. Компромат в письменной форме..
У меня возник такой вот вопрос. В россии, калифорнии, канаде начали заниматься разведением арлекинов и черно подпалых. Но в новом стандарте, который был принят в прошлом году их нет.. Это как понимать ? все знают, что они есть, а в стандарт вносить не хотят ?
Хочу немного приподнять занавес о цене на щенков пуделя окраса арлекин - моя информация только по-поводу тоев и карликов.
В Германии я купила двух карликовых щенков в возрасте 2-х месяцев за 2000 евро плюс пересылка и накладные.
В Америке цена моей суки той пуделя в том же возрасте была 2000 долларов плюс...
Все три щенка были приобретены в самых престижных и ведущих по окрасу арлекин питомниках.
Я первый заводчик арлекинов в России и впервые продала официально зарегистрированного щенка, кобеля в возрасте 7,5 месяцев за 1000 евро. Джентли Борн Тини Тюнес - 2хЛучший бэби монопородки и всероссийской выставки в Москве.
Hope добавил(а) 1215671076:
Первоначальное сообщение от EGOR
и вот такое маленькое очарование...:)
От такого лапулечки крышу сносит :smile:
Nastya M. Grey
10.07.2008, 09:25
ну вот, а вы так все боялись этого вопроса.
Hope, поздравляю вас с тем, что эти роскошные собаки появились у вас первой и в то же время спасибо за это =)))
Nastya M. Grey добавил(а) 1215671181:
А вы разводите только карликов и тоев ?
ну вот, а вы так все боялись этого вопроса.
Hope, поздравляю вас с тем, что эти роскошные собаки появились у вас первой и в то же время спасибо за это =)))
Nastya M. Grey добавил(а) 1215671181:
А вы разводите только карликов и тоев ?
Я очень рада, что моя информация никого не довела до инфаркта
:smile:
Да я уже более 20 лет развожу только тоев и карликов всех окрасов, а теперь еще и самых прикольных - АРЛЕКИНЧИКОВ :bis:
Nastya M. Grey
10.07.2008, 11:31
Hope, в точку. Арлекины самые прикольные )) эта информация и не должна была довести до инфаркта. Я думала, что они стоят больше.. Дак это же хорошо =)) проблема только в том, что я не то что бы люблю больше малых и больших.. просто я держать буду всегда малых и больших. Хотя не факт. в жизни всякое бывает ))
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Nastya M. Grey
Hope, в точку. Арлекины самые прикольные )) эта информация и не должна была довести до инфаркта. Я думала, что они стоят больше.. Дак это же хорошо =)) проблема только в том, что я не то что бы люблю больше малых и больших.. просто я держать буду всегда малых и больших. Хотя не факт. в жизни всякое бывает )) [/Q
Любовь штука порой переменчивая, так что если надумаете, будем рады видеть в своих рядах :bis: UOTE]
Yulja c Dizelem
10.07.2008, 12:09
Nastya M. Grey, ну тогда вам прямой наводкой к Жасмин.
У неё первая пара больших арлекинов. !!!!!!!!!! через годик и первые щенки будут!! вставайте в очередь!!
ну или заказывайте малого в Германии. и будете первым заводчиком малых арлекинов в России!!!!!!!!!!!!
Nastya M. Grey
10.07.2008, 14:01
Было бы не плохо =)) тем более что друзья живут в германии. как же вы все меня соблазняете фотками этих собак...
Было бы не плохо =)) тем более что друзья живут в германии. как же вы все меня соблазняете фотками этих собак...
Что и требовалось доказать :smile:
Harlequin
10.07.2008, 14:25
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Nastya M. Grey, ну тогда вам прямой наводкой к Жасмин.
У неё первая пара больших арлекинов. !!!!!!!!!! через годик и первые щенки будут!! вставайте в очередь!!
ну или заказывайте малого в Германии. и будете первым заводчиком малых арлекинов в России!!!!!!!!!!!!
А почему в Германии? Есть и поближе...
У меня в августе ожидаются щенки. Правда, карлики.
Harlequin добавил(а) 1215690465:
А на счет Jasmin, то у нее может и к концу этого года уже будут щены. Не от Флорика, конечно.
Nastya M. Grey, У меня возник такой вот вопрос. В россии, калифорнии, канаде начали заниматься разведением арлекинов и черно подпалых. Но в новом стандарте, который был принят в прошлом году их нет.. Это как понимать ? все знают, что они есть, а в стандарт вносить не хотят ?
Настя, официальные стандарты официальных кинологических организаций России, Америки, Канады признают ТОЛЬКО однородный окрас у пуделя для выставок. Регистрировать же (и разводить) в Америке и Канаде можно и "пятнистиков" если оба родителя зарегистрированы в основной официальной кинологической организации (АКС или СКС).
Если хоть один из родителей не зарегистрирован в АКС или СКС, то есть альтернативная кинологическая организация - UKC - United Kennel Club, в которой регистрируются (и под патронажем которой выставляются) все "нестандарты".
На обычных АКС и СКС выставках вы нестандартов не увидите, UКС с АКС/СКС здесь не пересекаются...:shuffle:
В России, насколько я понимаю, немного другая история: нестандарты регистрируются в РКФ, но у них своя, отдельная регистрация и племенные книги. И выставляются они на тех же самых выставках, что и "однородные", хоть и отдельно от них...:wink2:
Nastya M. Grey, Я думала, что они стоят больше..
... Настя! Больше или меньше - дело каждого конкретного заводчика! Лена решила вот так, а кто-то другой своих собак оценит в 2 раза дороже...:shuffle:
Опять же - спрос от предложения зависит... Вы помните, как в свое время неаполитанских мастифов по 6-8 тыс. долларов продавали в России (и это - 10 лет назад!)?
А йорков - сегодня по 10 тыс. евро не хотите???
Так что не называйте никакие цены ни на каких собак никому интересуюшемуся... Я бы сказала так: "не ниже 1000, а дальше - только небо":wink2: :rolleyes: :shuffle:
Nastya M. Grey
11.07.2008, 05:25
"не ниже 1000, а дальше - только небо":wink2: :rolleyes: :shuffle:
замечательный ответ ))
Nastya M. Grey добавил(а) 1215743241:
Да все уже поняли пикантность этого вопроса. Просто кто-то переживал, что цены напугают других. Я хотела подбодрить и поддержать.
na minutku
11.07.2008, 06:47
Нннуууу, если кто-то хочет купить Мерседес, то он должен понимать, что надо будет отдать немножко денежек. :wink2:
А йорков - сегодня по 10 тыс. евро не хотите???
никогда мне етого не понять:end:
Nastya M. Grey
11.07.2008, 10:44
Na minutju, Вы сравниваете мерседес с арлекином ?
Дискуссия бурлит...
Nastya M. Grey , и мерседес и Арлекин - эксклюзивы.
Вы всех зацепили темой цен на Арлекинов.
А, к примеру, сами для себя Вы их во сколько бы оценили?
Ведь не только у продавцов, но и у покупателей есть своё представление о вилке цены на того же тоя-Арлекина.
Так во сколько оцените?
Nastya M. Grey
11.07.2008, 17:59
Я так и предполагала, как кто-то мне уже ответил. У моей подруги питомник колли. Сука там от 40 000 руб. Мне стало интересно, насколько цены отличаются на этих собак. В общем так и получается..
PhoeNiX, это сейчас я покупатель, в будующем я продавец. Точнее хороший заводчик. Ведь пудель - это не товар, это божественный подарок, а денежку, которую отдают заводчику, это чтоб собачка "прижилась", потому что эти собаки не имеют материальной цены, они бесценны !
Nastya M. Grey, Нельзя сравнивать цены на собак разных пород... Это все равно как сравнивать цены на Hyundai и Mercedes...:)
И вообще многое зависит от того, с кем была повязана сука, может заводчик в Америку ее посылал и заплатил за это не $50 на такси в своем городе + 300 евро за вязку, а $2500 за полет, вязку и проживание... Это же тоже надо все учитывать в стоимость...:shuffle: :rolleyes:
Nastya M. Grey , гораздо проще выпытывать остальных, чем самому вслух ответить на вопрос о цене, верно? :mpr:
И про "денежку, чтоб собачка прижилась" - ну ведь лукавство же :rolleyes: , для этого достаточно пятачка, а всё остальное - цена за товар, за труд и расходы заводчика, за престиж и первопроходство и т.д. :shuffle:
Так сколько же именно Вы готовы заплатить за "бесценный божественный подарок"?:shuffle: :pom: :aaa:
Nastya M. Grey
11.07.2008, 18:49
EGOR, я знаю что сравнивать нельзя, просто мимоходные мысли.. Называется "подумал - сказал"..
PhoeNiX, к сожалению пока не сколько =(( В джанный момент у меня лежит денежка только на лекарство своему нынешнему "подарочку" и на ножи для машинки.
А вообще от конкретной собаки зависит... Тут мои знакомые брали себе абрикосовую тойку для домашнего содержания. По телефону сказали : 5 000 руб, приехали посмотрели на собаку и сказали : "максимум полторы за нее". И по каким-то транным причинам продающие не стали спорить..
PhoeNiX, мне нравится как вы задаете вопросы. провокация.. Вы случайно не журналист или учитесь на него ?
Nastya M. Grey , я ж не налоговый инспектор, в кошелёк не заглядываю :sad: , всего лишь, как и Вы, пытаюсь понять, какова Ваша личная вилка цены на, к примеру, тоя-Арлекина. Неужели вопрос так сложен для Вас?:shy: :shuffle:
Nastya M. Grey
11.07.2008, 19:41
PhoeNiX, да что вы ! я ж восхитилась вашим умением задавать вопросы. Мой танцевальный коллектив называется "провокация". Может поэтому я люблю все компроментирующее и провокационное..
Для меня не проблема сказать цену, просто когда мне назвали цену, предпологаемая мною, вылетела из головы.
Я не стесняюсь, просто я уже не помню о какой цифре я думала до того момента, как мне кто-то написал.
Но скорее всего полторы евро
na minutku
11.07.2008, 19:57
А я чего-то не пойму, что к человеку-то пристали? По-моему, нормальное желание нормального человека интересоваться, может ли он себе позволить приобрести собаку. А как еще можно узнать про цену, не спрашивая?
Ура-ура!!! Общими усилиями выяснили среднюю приемлимую цену на Арлекинов.:ura: :shuffle:
Nastya M. Grey
11.07.2008, 20:12
А что? мое мнение это общая приемлимая цена для арлекинов ? Вообще что-либо общее - складывается по результатам соц опросов. Давайте я еще на что-нибудь/кого-нибудь цену назначу.. не трудно ))
Na minutju, спасибо за поддержку. На самом деле ко мне подобные вопросы очень даже уместны ))
PhoeNiX, да вы шутник (шутница) =))
na minutku
11.07.2008, 20:23
Первоначальное сообщение от PhoeNiX
Ура-ура!!! Общими усилиями выяснили среднюю приемлимую цену на Арлекинов.:ura: :shuffle:
осталось обязать заводчиков продавать щенков по этой цене и строго следить за выполнением :lol: :lol: :lol:
Nastya M. Grey
11.07.2008, 20:32
Na minutju, я вам помогу проследить =)) А я каким-то чудесным образом выросла до ученика.. Ура, товарищи !!
Na minutju, вот в том-то все и дело! Мы ж пытаемся этими наводящими вопросами обьяснитьNastya M. Grey, что даже если она сейчас узнает цену на КОНКРЕТНО ЭТИХ щенков, то это совсем не значит, что у другого заводчика, в другое время щенки этой же породы и даже того же цвета должны продаваться по такой же цене... :shuffle: :rolleyes:
Согласна?:wink2:
Даааа! Пока у меня не было инета, тут такие дискуссии!!! ...
Ну теперь по порядку!
Прежде всего поздправляю Hope с тем, что ее мальчики нашли своих хозяев!
Теперь о цене. ... Nastya M. Grey! Вопрос конечно интересный и неоднозначный, о причинах уже говорили, повторяться не буду. Первое - дайте нам подрасти, повязаться и родиться, тогда и вопрос будет уместным, пока точного ответа у меня нет! Могу лишь сказать, за сколько мне достались мои.
Гвендолен - совершенно случайно, до признания окраса НК и вроде бы бесплатно - НО! ... Историю появления Гвен у меня на форуме знают, пересказывать долго, если Вас заинтересует то найдете и прочитаете. На самом деле это большой геморрой и неизвестно когда ему придет конец, по мне так она уже бриллиантовая, если учитывать и моральный и материальный аспект, трату нервных клеток и т.д. и т.п.
Флоризель - сам он 1900 евро + перевозка и прочее, в итоге 2680 евро примерно, ему сейчас 4,5 месяца.
Вязать я Гвен планирую в Европе этой осенью, сама вязка 1500 евро + дорога и т.д. ... ну вот сколько будут стоить эти щенки? ... Кобели конечно на порядок дешевле, примерная цена прозвучала, правда надо будет смотреть какие щенки еще будут, ведь это все будет происходить впервые, кобели дешевле так как сук то нет, Гвен одна на данный момент, а с сестрами лучше не надо сами понимаете. А вот суки ... опять таки надо будет смотреть, что за суки и будут ли и сколько, скорее всего только в совладение, так как Флоризель преобретался не только для Гвен, но и для будущих ее дочек тоже. И это не потому что вот у меня кобель и вяжите только с ним, он действительно очень перспективный кобель, переговоры шли несколько месяцев и предлагали другого кобеля, тоже супер, но по некоторым причинам он меня не устраивал, а вот этого ... рассматривалось все, даже количество и расположение пятен! ... Короче вот Флоризель меня устроил практически всем!
Так что вопрос о цене, вопрос интересный, но не пугайтесь, я адекватный человек, для меня самое главное все таки будет то, где и как и у кого будут жить мои собачьи дети - это будет на первом месте, а потом цена!
На данный момент - это все, что я могу сказать по этому вопросу.
JASMIN добавил(а) 1215881691:
А если Вас Nastya M. Grey интересуют малые, то зайдите в тему продажи щенков, там Harleguin продает очень неплохого малого 37см мальчика, будете первые у кого будут малые арлекины, походите с ним по выставкам, покажете, затем приобретете ему девочку и вперед!
na minutku
12.07.2008, 20:11
Na minutju, вот в том-то все и дело! Мы ж пытаемся этими наводящими вопросами обьяснитьNastya M. Grey, что даже если она сейчас узнает цену на КОНКРЕТНО ЭТИХ щенков, то это совсем не значит, что у другого заводчика, в другое время щенки этой же породы и даже того же цвета должны продаваться по такой же цене... :shuffle: :rolleyes:
Согласна?:wink2:
Я подозреваю, что Настя и сама все прекрасно понимает.
Предлагаю темку цены на пуделей Арлекин закрыть, т.к. все уже все поняли и сделали для себя соответствующие выводы.
Арлекин доступен, было бы б...............................ольшое желание, не только мечтать, но и действовать :smile:
Переходим к обещанной фотосессии арлекинчиков, которые подрастают в нашем питомнике "ДЖЕНТЛИ БОРН".
В ведущем питомнике Америки по окрасу арлекин, нами была приобретена тоечка девочкаSISCO'S WINDS OF CHANGE (по домашнему Вини), она прилетела 8 июня и ее фото мы уже размещали. Прошел месяц и вот ее новые фото, теперь уже в стрижке нашего незаменимого грумера Надюши.
Ой, а чего такая маленькая фотка?
na minutku
12.07.2008, 22:08
Первоначальное сообщение от Hope
В ведущем питомнике Америки по окрасу арлекин, нами была приобретена тоечка девочка SISKO*WINDS OF CHANGE (по домашнему Вини), она прилетела 8 июня и ее фото мы уже размещали.
Не могу промолчать. Вернее, по поводу ведущести промолчу, а вот название таки пишется иначе. SISCO'S, а не SISKO*
Вини подготовка
Hope добавил(а) 1215890111:
na minutku
12.07.2008, 22:19
http://www.siscospoodles.com/ тут покупали? тогда вас обманули ;-)
Вини 5 мес.
Hope добавил(а) 1215890619:
Первоначальное сообщение от Na minutju
Не могу промолчать. Вернее, по поводу ведущести промолчу, а вот название таки пишется иначе. SISCO'S, а не SISKO*
Извините, в ночи ошибочка вышла SISCO'S,
Hope! Ну очень плохо видно, очень маленькие фотки!
Harlequin
12.07.2008, 23:02
Лен, ну покажи мою любимицу Виничку поширше и поглыбше, пож.
Hope, Лена, Надя - увеличте фотки, pleeeeease!!!
Народ хочет смотреть красавицу если не в натуральную величину, то хотя бы не в лупу:biggrin:
Na minutju, по арлекинам-таки - один из ведущих...:wink2: :shuffle: Как это ни странно...:tongue:
Просто немногие арлекинов штампуют в таком количестве как SISCO...:wink:
Решила немного разбавить арлекинчиков российских швецкими (пока Москва спит и не может фотки увеличить:) )
Фото с монопородки в Швеции, автор - redlusya...
Harlequin
12.07.2008, 23:29
Хм, какой забавный внизу, с белыми ушами.
Harlequin, ну да, он "неправильный" для выставок, конечно, но видно, что эти собаки - просто домашние любимцы...
Совсем же не обязательно всем подряд породистым собакам на выставки ходить:wink2:
Harlequin
13.07.2008, 00:39
Совершенно не обязательно...
Я вообще выставки не люблю.
Но теперь придется похаживать, раз уж "ввязалась" в енто дело.
Что-то народ арлекинский спит сегодня.
Пойду и я , пожалуй, к моим арлекинским детям. Они там все развалились у меня в спальне. Ждут маманю. Сейчас будем на кости бросать, кто сегодня остается у меня на ночь.
Пока.:biggrin:
Господа, извините за очень маленькие фото, но процесс оказался необратимым, т.к. я умудрилась убить подленники. Ну, не в ладах я с этими примудростями, особенно в ночи.
Поэтому показываю другие фото про Вини.
Вчера у Вини был день рождения - ей 5 месяцев :alc:
Вини на руках у Сережи, Драйв и Дрема (немцы) внизу
Подрастаюшая большая наша мечта...:smile:
Nastya M. Grey
13.07.2008, 14:00
Первоначальное сообщение от Na minutju
Я подозреваю, что Настя и сама все прекрасно понимает.
Вот именно. Я понимаю все эти тонкости. И да ! Давайте закроем разговор о цене.
Очень многие возят своих собак за границу вязать. И при этом у кого не спроси, где лучше взять собаку, большинство отвечает : "Вести из за границы". Дак вот вопрос. Когда же у нас будут такие собаки, что б приезжали к нам ? Я вот сейчас не только про арлекинов и даже не только про пуделей !
Ну у нас тоже есть хорошие собаки и не хуже чем там! Другое дело арлекинов у нас нет и пока Флоризель маленький, а до 2-х - 2,5 лет я собак не вяжу, потому Гвен придеться повязать там, хотя бы 1 раз.
Nastya M. Grey
13.07.2008, 14:12
JASMIN, а можно мне как человеку не вяжущему собак, объяснить в каком возрасте это все делается и почему ?
Nastya M. Grey добавил(а) 1215947941:
Hope, у вас машинка для стрижки собак MOSER 1245 ? У меня тут забавный казус был.. Я пришла в магазин покупать ножи для машинки, а мне продавец говорит, что эта машинка не для стрижки собак.. Я канеш спорить не стала, но решила для себя, что в этот магазин я врятли еще зайду.. Раз там такие грамотные консультанты.
Ну во первых до 2-х лет собака подросток! Ну теоретически и в человеческом варианте можно родить и в 12-14-16-18 лет, но это не есть хорошо, для человека хорошо рожать 20-25 лет, ну пересчитать на собачьи года, то и получиться 2, 2,5 года - собака уже возмужавшая, взрослая, походила по выставкам, крепкая и вполне может рожать, тем более это касается стандартного пуделя, более мелкие разновидности вяжутся раньше, считается что они взрослеют быстрее, но я и тоев раньше 2-х лет не вяжу.
JASMIN, а можно мне как человеку не вяжущему собак, объяснить в каком возрасте это все делается и почему ?
Nastya M. Grey добавил(а) 1215947941:
Hope, у вас машинка для стрижки собак MOSER 1245 ? У меня тут забавный казус был.. Я пришла в магазин покупать ножи для машинки, а мне продавец говорит, что эта машинка не для стрижки собак.. Я канеш спорить не стала, но решила для себя, что в этот магазин я врятли еще зайду.. Раз там такие грамотные консультанты.
Да, я работаю машинкой MOSER 1245 , эта фирма выпускает машинки для собак и людей, отличаются они мощностью и насадками.
Возможно машинка и была для людей, машинки для стрижки собак продаются только в специализированных зомагазинах. А так в человеческом магазине хоть и Мозер 1245, но для людей!
JASMIN добавил(а) 1215949050:
Да и еще на счет того, как приобрести собаку там и не только пуделя, а вообще любую породистую. В магазинах - ноу проблем, любую, но это вроде нашей Птички, с разницей в том, что она будет привита и с вет. паспортом не липовым и с родословной в которой такая есть хитрая штука или полоса или значок или надпись, не для племенного использования и к тому же скорее всего собака будет стерилизованна и так среднего качества. Красивую собаку тоже можно там приобрести, такие попадают из хороших питомников, но щенок оказался с браком, хвост не такой, пятна не там, окрас нестандартный, с зубами проблема, ну или вообще владелец питомника решил, что собака эта уйдет на диван и на племя использоваться не будет, он ее стерилизует и отправит в магазин, но это редко и скорее всего собачка будет из пэт питомника. Из пэт питомника теоретически можно получить неплохую собаку, но это если Вы видели маму папу и дедушек бабушек и очень хорошо разбираетесь в данной породе и может Вам повезет! А из топ питомников, у серьезного заводчика получить на вывоз действительно хорошую собаку очень сложно, практически нереально и очень дорого! Ну если у Вас там есть знакомые, которые Вас рекомендуют или руководитель клуба будет вести переговоры, что нужен хороший кобель или сука и что собака попадет в супер руки, к опытному человеку и будет выставллять и работать с собакой и т.д. и т.п., тогда может и выгорит, короче это очень сложно.
Nastya M. Grey
13.07.2008, 14:40
Да нет, машинка 1245 для животных, там и на коробке и в инструкции это написано. Да и на всех интернет-аукционах мозер 1245 идет как машинка для животных. Пролсто у нас продавцы думают, что уж если они работают в проф магазинах, то уж точно умнее и компетентнее тех, кто по десять лет стрижет собак..
Hope! Я в восторге! Боже мой почему у меня не фазенда! Я тоже хочу и маленьких арлекинчиков, вообще арлекины в стае смотряться просто супер! Чем больше, тем лучше! А представь когда рядом еще и парочка стандартов арлекинов? Это ж можно умереть от восторга! Пошла голову ломать о том - Как мне осуществить авантюру с фазендой, чтобы воплотить свою мечту в жизнь! :crazy: :lol: :jok:
Harlequin
13.07.2008, 15:58
Привет всем.
Мариша, у меня есть одна чудесная фотка как раз о том, о чем ты говоришь.
Это один из немецких питомников. Сейчас поковыряюсь и найду.Вышлю тебе. Пож., уменьши и вставь сюда. Прелестная фотка. спасибо.
Harlequin
13.07.2008, 16:12
Кинула.
Лена, какой сладкая ляля эта Вини!
У меня слюни текут............
И немцы хороши очень! Но Вини!!!!!!......
Harlequin добавил(а) 1215955090:
Ну вот!
http://keep4u.ru/imgs/b/080713/65/654f6c485b262fc71c.jpg
JASMIN добавил(а) 1215955491:
И еще!
http://keep4u.ru/imgs/b/080713/1d/1d4a891f215b201bfd.jpg
Harlequin
13.07.2008, 16:30
Спасибо, Мариша.
Я имела в виду вторую фото.
Ну, как вам зрелище?
Опупенно, нет ?
Harlequin добавил(а) 1215956546:
Мне казалось, что на этой фото. и стандартный пудель есть, но сейчас присмотрелась и поняла, что арлекина и черненького приняла за одного большого:biggrin:
Но все равно красивое зрелище!
Hope! Я в восторге! Боже мой почему у меня не фазенда! Я тоже хочу и маленьких арлекинчиков, вообще арлекины в стае смотряться просто супер! Чем больше, тем лучше! А представь когда рядом еще и парочка стандартов арлекинов? Это ж можно умереть от восторга! Пошла голову ломать о том - Как мне осуществить авантюру с фазендой, чтобы воплотить свою мечту в жизнь! :crazy: :lol: :jok:
Марина, пока твоя фазенда - мечта, будем фоткать на моей :smile:
Ты права, большие и мелкие будут смотреться супер! :bis:
Hope, ой как хорошо арлекинчики вместе смотрятся!:)
И чем больше - тем лучше!:biggrin:
Nastya M. Grey
13.07.2008, 20:32
Да и не только арлекины. Помню лет шесть назад мне подарили книгу Дел Даля "пудель". Она стала моей настольной библией. Я помню, как увидела там фото. Питомник пуделей на природе. Там куча собак. Тогда я подошла к маме с этой картинкой и сказала: "когда-нибудь наша дача будет выглядеть так же". На это мама мне ответила: "не дай бог"... Но тем не меннее много собак - это настоящее счастье. Какого бы окраса они не были..
Hope, ой как хорошо арлекинчики вместе смотрятся!:)
И чем больше - тем лучше!:biggrin:
Согласна с тобой на все 100 :bis:
Harlequin
13.07.2008, 20:42
Лена, у тебя что еще есть трава?
У меня вытоптали и раскопали и обписели все, что было возможным. Остались редкие островки в садике.
Nastya M. Grey
13.07.2008, 20:50
А у еня пес всегда ходит по дорожке между грядок. И даже в мыслях у него не дыло наступить на посевы.
Harlequin, не беспокойтесь, всему можно научить ! было бы желание...
Nastya M. Grey
13.07.2008, 21:09
Да! чем больше тем лучше ! жалко, что не все это понимают..
Первоначальное сообщение от Harlequin
Лена, у тебя что еще есть трава?
У меня вытоптали и раскопали и обписели все, что было возможным. Остались редкие островки в садике.
Да, вполне приличный газончик для человеческого отдыха. У собак в выгуле тоже есть, только вот такой, как ты пишешь...:shuffle:
Harlequin
13.07.2008, 22:05
А у еня пес всегда ходит по дорожке между грядок. И даже в мыслях у него не дыло наступить на посевы.
Harlequin, не беспокойтесь, всему можно научить ! было бы желание...
Настюша, когда у меня была только одна собака, я тоже быля такая мудрая...:wink2:
Nastya M. Grey
13.07.2008, 22:16
Harlequin, не буду с Вами спорить ))) возможно количество во многом меняет дело )))
Harlequin
13.07.2008, 22:22
Ох, как меняет...
Nastya M. Grey
13.07.2008, 22:25
А мой на сборке урожая половину запасов морковки сгрызает )) Моя знакомая тренировала свою пуделиху на морковь. и вообще собаки любят сбор урожая, в это время можно ходить по всем грядкам =))
Предлагаю от овощной темы и благоустройства двора вернуться к арлекинчикам :smile:
Уже два месяца в нашем питомнике "ДЖЕНТЛИ БОРН" живут карликовые арлекинчики брат и сестра, приобретенные в Германии, теперь уже всем известном любителям окраса арлекин, питомнике ONLY FOR YOU. Мальчик - SATISFACTION (по домашнему Драйв) и девочка - SWEET DREAMS (по домашнему Дрема). Они очень дружат, вместе спят, вместе едят, вместе играют. Когда зовешь одного, то бугут сразу вместе, поэтому к ним приклеелась еще и третья, совместная кличка - Дыркины :smile:
Сегодня малышам исполнилось 4 месяца.
Это Драйв
Юный хэндлер Сережа с арлекинчиками
Hope добавил(а) 1216022520:
Драйв
Hope добавил(а) 1216022717:
Драйв
Nastya M. Grey
14.07.2008, 11:21
Хорошие =)) но в троем, точнее четвером они смотрятся намного лучше ))
Ох! Хороши на травке!
А вот Флори дома в кресле. Вчера сфоткались, приезжали гости, ну вот чего получилось.
http://keep4u.ru/imgs/b/080714/7d/7ddb6a939eb92c459d.jpg
Внизу голова Гвен, с затылка.
JASMIN добавил(а) 1216025654:
Мне вот кажется мы здорово подросли за 2 недели. Извините за наш немного непрезентабельный вид, мы к съемкам не готовились.
http://keep4u.ru/imgs/b/080714/d6/d641cd86de9bf974fa.jpg
JASMIN добавил(а) 1216029390:
Harleguin! Ира! Наконец откопала твою Пепиту из архива.
http://keep4u.ru/imgs/b/080714/21/21370352f83eda026a.jpg
JASMIN добавил(а) 1216029535:
http://keep4u.ru/imgs/b/080714/b8/b82b8bb4f09f004183.jpg
JASMIN добавил(а) 1216029624:
http://keep4u.ru/imgs/b/080714/66/66ebeba89b5f298342.jpg
JASMIN добавил(а) 1216029700:
http://keep4u.ru/imgs/b/080714/39/393a5cdae867bc6b9a.jpg
Harlequin
14.07.2008, 13:29
Ой, Мариша, спасибо большое!
А я как раз вчера полдня уродовалась с попыткой уменьшить эти фото, ну никак! Вроде как уменьшила, но вставить никак!
Пепита здесь с отпущенными усиками и без прически. Ей усы очень идут.
Не ест она у меня. Вернее очень плохо ест. Опытные наши, скажите, это нормально. что беременная собака плохо ест? Где-то я читала в нете, что и у них может быть токсикоз.
Может и тошнить может в первую половину в основном.
Harlequin
14.07.2008, 13:41
Сейчас она у меня как и все на Eucanuba, а с 30 дня буду давать Royal Canin для беременных собачулок. Может лучше будет кушать.
А вообще она ведет себя так, как бывает беременные женщины на раннем сроке - очень торжественно, осторожно и с достоинством ходит как будто там уже живот до пола висит. Смешная...
О, как мы вас сподвигнули фотки накидать!
Тогда еще немного ...
Драйв
Драйв... Пока все на диванах, мы на природе мышцы качаем :smile:
Harlequin, на 4-й неделе щенности (после 21-го дня) у большинства сук начинается "токсикоз" и они неделю могут почти ничего не есть... Отставьте Eucanuba, пытайтесь кормить собаку чем-то очень вкусным, что она очень любит... Но не запихивайте в нее только...:wht:
А вообще-то заводчик узнает все подробности поведения щенной и рожающей суки суки ПЕРЕД тем, как вязать.... :sad: :eek: :frown:
Hope, симпатичная малышня на природе:)
Harlequin
14.07.2008, 14:41
Harlequin, на 4-й неделе щенности (после 21-го дня) у большинства сук начинается "токсикоз" и они неделю могут почти ничего не есть... Отставьте Eucanuba, пытайтесь кормить собаку чем-то очень вкусным, что она очень любит... Но не запихивайте в нее только...:wht:
А вообще-то заводчик узнает все подробности поведения щенной и рожающей суки суки ПЕРЕД тем, как вязать.... :sad: :eek: :frown:
Egor, вот я перед тем и читала и с врачом говорила. Но, когда тут есть опытные заводчики на форуме, то грех не спросить. Не так ли?
Harlequin добавил(а) 1216035840:
А, если перейти на вкусненькое - это значит натуралка, которую мы все любим, то придется давать витамины и минералы, которые вызывают у меня сомнения. Впрочем и сухой корм тоже под сомнением...
Ира все нормально! EGOR у нас девушка прямая, а так она добрая!
JASMIN добавил(а) 1216036335:
Ира у них это обычно неделя не больше, давай ей курицу отварную, рыбку тожу вареную, говядину вареную или обдай ее кипятком, рис, овощи вареные, зелень, творожок, лучше самой сделать кальцинированный. Ну вообще побалуй девочку, она не может понять чего это с ней происходит, ее тошнит и т.д. и т.п. :wink2:
Какие же ВСЕ детишки милые!:leb:
Драйв и Дрёма - крепыши, а Виничка на их фоне просто бутончик нежный. А глазёнки хитрые, шалунья наверное?:sml:
А почему Флоризель не побрился? Думает, мужчина в щетине солиднее выглядит?:man:
Вот бы в самом деле всех всех этих разноразмерных Арлекинчиков увидеть на общем "семейном" фото... Помечтаю пока...:kos:
Harlequin
14.07.2008, 14:56
Да я понимаю, что из добрых побуждений.
Просто теория - это хорошо, а вот хорошая практика - это еще лучше!
Поэтому я не стесняюсь и задаю иногда вопросы людям с большой практикой. И впредь буду спрашивать.:biggrin:
Ну побреется в конце недели, когда руки у мамы дойдут, а совместное фото будет - вот мы зубы поменяем, привьемся и нагрянем в гости вместе с Гвен и пофоткаемся.
а совместное фото будет - вот мы зубы поменяем,
:jok: фантазия у меня бурная, представляю, как зубы меняют: на полочке стаканы с зубами - неделька, на выбор, по настроению и ситуации...:lol:
Harlequin
14.07.2008, 15:06
Ира все нормально! EGOR у нас девушка прямая, а так она добрая!
JASMIN добавил(а) 1216036335:
Ира у них это обычно неделя не больше, давай ей курицу отварную, рыбку тожу вареную, говядину вареную или обдай ее кипятком, рис, овощи вареные, зелень, творожок, лучше самой сделать кальцинированный. Ну вообще побалуй девочку, она не может понять чего это с ней происходит, ее тошнит и т.д. и т.п. :wink2:
А вот из теории:
и в книге и в нете пишут,в первую половину беременности еду не менять - 2 раза в день давать то. что и до того ела. А со второй половины еду для беременных 3-4 раза в день.
Dikovinka
14.07.2008, 15:09
JASMIN Марина, почисть приват, к тебе сообщения не уходят.
Сама я дома и телефон тот же. :smile:
Лена, ты крестная мать Вини, и теперь моя самая большая мечта сфоткаться с тобой на этом замечательном английском газоне в окружении теперь уже 6 арлекинчиков, а если еще и с Мариной - то уже 8! :alc:
Мы же с тобой уже больше 20 лет не виделись! :shuffle:
Harlequin
14.07.2008, 15:32
Девочки, так что лучше - Royal Canin для беременных (он у нас пока настоящий, не подделка) или натуралка + витамины и минералы?
Мариша, твое мнение поняла, но хотелось бы еще от кого-нибудь мнение услышать.
Лена Hope, а ты что скажешь?
А вы, Egor?
Ира! Высказываю лично свое мнение, ни с кем спорить не собираюсь или что то доказывать. Тебе решать.
Больше 6 лет весь наш питомник (это 30 пуделей, а так же 15-20 щенков ) на Роял Канине, причем последние годы уже не на родном, делают в Подмосковье, в г.Дмитрове.
До 30 дня даю обычный корм для мелких или спец. для пуделей. После перехожу на юниор и до последнего дня кормления молочком мамы. Отнимаю щенков от матери в 45-50 дней.
Лена правильно пишет, в 21 день беременности наступает естественное голодание (я не считаю это токсикозом), когда организм суки очищается, обычно это 7-10 дней. Но дальше не согласна! Если в эти дни не уговаривать и не переходить на вкусненькое, то в положенный срок сука начинает есть за двоих, троих и т.д., ей лучше знать :smile:
Может быть сурово, но за 20 с лишнем лет, сколько я выращиваю пуделят - результат только положительный, чего и вам всем желаю.
Hope добавил(а) 1216040304:
А страница то 60 - юбилейная :alc:
Yulja c Dizelem
14.07.2008, 16:01
Hope, Лен, а они у тебя не копают землю где трава??
арлекинчики супер!!
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Hope, Лен, а они у тебя не копают землю где трава??
арлекинчики супер!!
Еще как копают! Только хвостики торчат! Но это все на своей пуделиной территории!
Действительно - ЮБИЛЕЙНАЯ! :alc: :hb: :leb: :poz: :bis:
JASMIN добавил(а) 1216045661:
Наташа! Приват почистила.
na minutku
14.07.2008, 22:55
Вязать я Гвен планирую в Европе этой осенью,
И сакраментальный вопрос: Марин, а тесты Вы Гвен делать не планируете для начала? :shuffle:
Что-то дебаты поутихли... вот аватар Вини...:smile:
Планирую! Сначала на стрептоккок и стафилоккок, простейших, общую биохимию, печень, для меня это сейчас главное, ну а по ходу дела и на все остальное.
Hope - что-то фотки все мельче и мельче...
Пожалей нас, немолодых пуделеводов с плохими глазками :crazy: :biggrin:
Немного еще стандартных арлекинчиков (п-к Willow Lane Farms )
na minutku
15.07.2008, 23:18
Планирую! Сначала на стрептоккок и стафилоккок, простейших, общую биохимию, печень, для меня это сейчас главное, ну а по ходу дела и на все остальное.
Спрашивая про тесты, я все же имела в виду не глистов.... :shuffle: :shuffle: :shuffle:
Harlequin
15.07.2008, 23:22
Куда-то исчезли каши-малаши и прочие сообщения. Ну и бог с ними.
А тебе , Мариша и у кобеля результаты анализов попросить бы. Взаимно, т.сказать. От кобеля,как и от суки тоже можно прелесть подцепить...
na minutku
15.07.2008, 23:23
Про еду перенесли в "Чем вы кормите ваших собак"
Harlequin
15.07.2008, 23:25
Ага, теперь понятно, спасибо.
Про дисплазию и глаза думаю тоже, но для меня сейчас главное то. А Вы считаете, что если у папы мамы показатели хорошие то все хорошо? Все таки мы же не знаем, что было дальше у бабушек, дедушек и пра и пра-пра и пра-пра-пра. Сделаю конечно!
На это как-то хорошо Hope ответила, в данном вопросе я с ней солидарна. Вот у Гвен этого нет, а дальше, а у кобеля? У него тесты есть, а дальше? При первом помете сразу видно будет, есть чего или нет!
na minutku
15.07.2008, 23:37
Я считаю, что если у мамы-папы все хорошо, то это намного лучше, чем если у мамы-папы все плохо.
JASMIN,
Аааааа!!!! Вы дорогая на линии - очччень харашо!!! На затравочку для бессонной ноченьки французский сайтик даю с переводом только одной фразы :lol: :lol: :lol:
2 июля 2008 года во Франции создана Ассоциация Арлекинов.
Милости просим в гостевую книгу француженок. Они приглашают к сотрудничеству.
http://canichesbicolores.fr.nf/
Ура! Ура! Ура! Супер! Я очень рада!
По мере того, как у вас будут вопросы, буду потихоньку переводить, да? Там много всего, но главное (вольный перевод):
Да, мы это сделали! Ассоциация создана, Префект завизировал. И мы пойдём дальше, во имя Арлекинов!
Одна из этих француженок - обладательница приза на международном конкурсе "Золотые Ножницы". Салон в Ницце и Монако. Стрижёт собак принца Альберта Монако.
Outia добавил(а) 1216160543:
Девушки-американки, это ваша пресса или английская? Тоже этого месяца.
Здорово, что французские создательницы Ассоциации англоязычны!
http://www.ippgazette.com/Issues/V4-3/New_French_Club.htm
Наверное, к ФКП будут подбираться....такой размах и планы у них
Ура! Арлекин шагает по планете!
Читаю историю Натали и Валери - они это задумали и сделали. У первой на протяжении 20 лет были стандарты (найду потом в каталогах ФКП какого цвета были стандарты). Бесконечные выставки и титулы ЧФ. Не заводчик. Салон в Ницце, солидная клиентура и несколько красивых больших пуделей для выставок. В 2005 году умирает последний любимый пудель-стандарт. Боль настолько велика, что решает погрузиться целиком в грумерскую и коммерческую деятельность, не брать пока пуделя..... Но кто-то из друзей прислал фотографию 2-х месячного арлекина.....удержаться не могла и через некоторое время она выехала за ним в Германию....
Outia добавил(а) 1216165021:
Валери впитала любовь к пуделям с молоком матери. В доме, кроме пуделей, были и другие собаки. Это определило дальнейшую судьбу девушки. В 19 лет - стажировка-учёба-ассистирование в ветклинике на протяжении 8 лет. Потом ещё 3 года учёбы, чтобы стать дрессировщиком собак для слепых. Открывает свой центр для собак. Потом магазин-салон в Монако. Является активным членом Общества Защиты Животных "ЗО миллионов друзей". Знакомится с Натали. Дружба, взаимопонимание, любовь к арлекинам.
Вот вкратце о создательницах Французской Ассоциации Арлекинов. Их фотки слева на сайте.
Outia, это - ваша пресса, французская:) Только переведена на английской с помощью этой активистки, которая bilingual...:shuffle: :wink2:
Nastya M. Grey
16.07.2008, 06:11
Поздравляю Францию с этим замечательным событием =)))
Ninsanna
16.07.2008, 10:03
Таааааааааак!
Арлекины завоевывают Европу.
Мистер Рональд Ханепен, владелец известного голландского питомника "Toy of Mirror Home" тоже увлекся арлекинами и получил первые пометы этих красавчиков.
Среди стандартных черно-белых "парти" у него есть даже соболино-белый нестандарт.
Красота - страшная сила!
Я думаю что грядет тот день, что парти пудель завоюет весь мир, а пуделей выведут в отдельную группу и признают все окрасы. Вот дожить бы!
Ninsanna
16.07.2008, 11:04
Форум глючит страшно! Сначала не могла никак отправить предыдущее сообщение.
Выбило...
С десяток попыток зайти снова...впустую!
Эт чо такое???????
Ну, да ладно.
Итак, про победное шествие арлекинов.
==================
Вот - для тех, кому интересно ссылка на сайт и несколько фото оттуда
http://home.kpn.nl/hanep004/engels/voorpaginaengels.htm
Мистер Ханепен, заводчик моего Лимончика (Rain Man Toy of Mirror Home) который с 60-х годов прошлого века и до сих пор занимался только стандартными окрасами - вот он с любимцем арлекином.
Ninsanna
16.07.2008, 11:08
А это щеночек парти...
Ninsanna
16.07.2008, 11:11
А это взрослый sable-&-white (который в одном месте сайта именно так назван, а в другом как априкот-парти, что неправильно) кобель, племенной. Использовался в питомнике при получении партиколоров (арлекинов ч-б) и стал основателем линии пуделей парти с отличным распределением рисунка.
А мне он нравится и сам по себе. И окрас прикольный!
Nastya M. Grey
16.07.2008, 13:57
Да ! sable-&-white по королевски шикарен.
Ninsanna, не переживайте, всех очень часто выкидывает из интернета и не пускает обратно. Просто на форуме много пользователей.
JASMIN, я тоже жду не дождусь, чтоб пуделей перевели в отдельную группу. А то не порядок. Такие собаки и среди волосатых мочалок (уж извините за грубую лексику, но некоторых представителей группы я за собак не считаю). И чем это таксы лучше ? Мы тоже будем отдельно !
Ninsanna, проконсультируйте, пожалуйста, на сколько это возможно и что нужно для этого сделать ?
Ninsanna
16.07.2008, 14:01
Если в арлекинах и других "нестандартных" окрасах появится своя "Tania Libkind", то дело будет сделано.
Короче, роль личности в истории.
Ау, арлекиноводы! Не подарите ли нашей Tania арлекинчика?
:crazy:
Ой, боюсь, что Саша (муж Тани) меня прибьёт если пути-дороги судейские меня еще раз занесут в Израиль....:shy:
Да ноу проблем! Подарим, ради такого дела! Дайте только родиться! :crazy:
JASMIN добавил(а) 1216207635:
Меня тоже кстати все утро выкидывает из инета!
Люди! Неужто снова нет пророка в своём Отечестве?! :att:
Ведь добились же признания Арлекинов в России.
Могу ошибаться, но мне казалось это не Танина заслуга...
Есть женщины в русских селеньях?!...:au: :bud:
Nastya M. Grey
16.07.2008, 15:36
PhoeNiX, да с утра были..
Harlequin
16.07.2008, 15:55
Виктория!!!Виктория!!!
Происходит то, о чем я писала у себя на сайте! Нас все больше и мы все сильнее!
Дадим еще миру прикурить!
Послала поздравления французским девушкам.:appl: :appl: :appl:
Nastya M. Grey
16.07.2008, 16:00
Harlequin, а можно поздравление от всего форума ?
Ninsanna
16.07.2008, 16:05
Ninsanna добавил(а) 1216213532:
PhoeNiX, вы немного "не в теме".
Поясню - Tania Libkind - это тот самый человек, который организовал Петицию, подписи под ней по всему миру, а также инициировал специальное заседание Французского ПК по поводу признания красного окраса. Окрас признан.
Так что, Tania Libkind, стало уже не именем собственным, а именем нарицательным.
Что касаемо пророков в Отечестве, а также женчин в Русских селеньях, то...
..."а кони все скачут и скачут,
а избы горят и горят..."
Harlequin
16.07.2008, 16:10
Harlequin, а можно поздравление от всего форума ?
Можно. Сейчас напишу.:smile:
Harlequin добавил(а) 1216213914:
Первоначальное сообщение от Outia
JASMIN,
Аааааа!!!! Вы дорогая на линии - очччень харашо!!! На затравочку для бессонной ноченьки французский сайтик даю с переводом только одной фразы :lol: :lol: :lol:
2 июля 2008 года во Франции создана Ассоциация Арлекинов.
Милости просим в гостевую книгу француженок. Они приглашают к сотрудничеству.
http://canichesbicolores.fr.nf/
Дорогая Outia, спасибо вам большое за эту инфо об этом замечательном и знаменательном событии. Если бы не вы, мы бы пребывали в неведении еще может долгое время.
Я уже года 2 как мечтаю создать подобную орг-цию в Венгрии, но нет сподвижников. Вторая арлекин-заводчица как-то индифферентно отнеслась к моему предложению обьединиться в этом вопросе. Сейчас появилась третья со стандартами. Может с ней мы попробуем сварить эту кашу.
Nastya M. Grey
16.07.2008, 16:28
Я уже года 2 как мечтаю создать подобную орг-цию в Венгрии, но нет сподвижников. Вторая арлекин-заводчица как-то индифферентно отнеслась к моему предложению обьединиться в этом вопросе. Сейчас появилась третья со стандартами. Может с ней мы попробуем сварить эту кашу.
А все потому, что людям лень суетиться. Они тихо спокойно разводят себе собак, а поработать чуть-чуть лень. Всегда ведь найдется кто-нибудь другой ! Скорее всего это будете вы + еще кто-то
Harlequin
16.07.2008, 16:44
Очень надеюсь...Надо еще раз поговорить с президентом нашего клуба, большой энтузиасткой арлекинов, благодаря которой мы можем выставляться и получать родословные, которая и юрист. Но она уже устала от дебатов с большой орг-цией заводчиков, которые категорически и отчаянно сопротивляются против арлекинов Отсталый народ!... И, судя по нашей последней встрече, она уже потеряла боевой запал.
Скажите, а сколько сейчас стоит хороший арлекин? Здоровый, с крепкой психикой. Карлик, сука. И фантомы?
IdiLLia добавил(а) 1216216339:
Очень надеюсь...Надо еще раз поговорить с президентом нашего клуба, большой энтузиасткой арлекинов, благодаря которой мы можем выставляться и получать родословные, которая и юрист. Но она уже устала от дебатов с большой орг-цией заводчиков, которые категорически и отчаянно сопротивляются против арлекинов Отсталый народ!... И, судя по нашей последней встрече, она уже потеряла боевой запал.
я тоже не понимаю такого сопротивления. У коккеров же много окрасов!
IdiLLia, уже ж обсуждали пару страниц назад вопрос о цене... Или это в фантомах было? Посмотрите там...
Harlequin, а как вы выставляетесь и получаете родословные (в каком клубе?), если ваш венгерский клуб арлекинов не признает?
PhoeNiX , своя "Таня Либкинд" в арлекинах есть, это - Лена Трофимова (Hope)! Она двинула окрас этот вперед в России (ну не без помощи Ю.Н Щуко и прочих функционеров, конечно :wink2: )
:smile: :smile: :smile: :smile: :smile:
Нашла очень хорошее (и правильное) определение-описание нестандартных окрасов с четкими фотками по каждому...
http://www.multicoloredpoodleclubofamerica.org/color.htm
Harlequin
16.07.2008, 17:37
Egor, в Венгрии есть 2 большие собачьи орг-ции: MEOE (орг-ция венгерских заводчиков) и MKSZ (орг-ция венгерских собаководов). Обе - партнеры FCI. Под ними, само собой, всевозможные клубы. Но MEOE является, скажем, законодательной орг-цией. То есть, говоря об официальном признании в стране арлекинов, в данном случае, MEOE - нечто вроде РКФ.
В пуделином клубе (MEOE) тоже можно выставляться, куда я и собираюсь этой осенью направить свои стопы. Но они не дают родословных щенкам. А в MKSZ можно и выставляться и получать родословные и получать категорию "Годен к разведению". Но только(не падайте в обморок!) в терриер клубе, президентом которого является эта особа, о которой я уже упоминала. Только благодаря ее личной симпатии арлекинцам, она отвоевала эту маленькую нишу для нас. Беспредел! А в MEOE сидят заводчики одноцветных пуделей и, ощущая угрозу надвижения арлекинской волны, руками и ногами отпихивают нас и наш вопрос куда подальше. Причем их пудель-клуб, насколько я поняла из личных контактов, совершенно не против нас. Однажды, беседуя с президентом MEOE по тел., торпедируя эту тему, я назвала арлекинов "красивыми собаками", на что был ответ: "Красивые??? Ну, что вы? Разве что милые. Иногда."
своя "Таня Либкинд" в арлекинах есть, это - Лена Трофимова (Hope)!
:appl: :appl: :appl:
Браво, Hope, браво всем остальным!!! :hb: :hb: :hb:
Это тот самый случай, когда ошибаться очень даже приятно!
:bud: Есть женщины в русских селеньях!:bis:
Harlequin, не очень понятно...:shuffle:
Судьи под эгидой любой кинологической борганизации судят собак по стандарту породы... Стандарт породы указывает "однородный окрас ТОЛЬКО"...
Так как же вы выставляетесь? Должен быть принят альтернативный стандарт (как в UKC и RKF, а также в Германии ), должна быть выделена альтернативная група для этих собак и пр...
Просто так в клубе, который не признает окрас, вы выставляться не можете с оценками, титулами и пр.
Или я чего-то не понимаю и у вас там просто "междусобойчик", ну чтоб арлекинчики и их хозяева тоже могли потусоваться как "настоящие" пудели? :shy: :smile: :ponder:
Harlequin
16.07.2008, 18:13
Именно! междусобойчик! Поэтому я и не жажду сильно там выставляться. Поеду просто для рекламы, для популяризации.
И пообщаться с судьями и пр. на тему.
Мы еще не выставлялись. Это будет в первый раз.
Потому и не выставлялись, что междусобойчик - ну, получим, пачку Royal Canin...:biggrin:
Harlequin добавил(а) 1216221599:
Я в особенном восторге, что именно во Франции, где т.сказать находится штаб-квартира FCI, под чью дудку нам всем надо танцевать, эти девушки открыли такую организацию. Это говорит о потеплении климата...:smile:
Nastya M. Grey
16.07.2008, 18:57
Harlequin, запасайтесь терпением. Когда вы придете со своими на выставку начнутся косые взгляды и перешептывание за спиной. И да ! Вы правы, заводчики пуделей со сплошными окрасами боятся, что на их собак спадет интерес. Ну а вообще мне кажется, сначала у всех засверкают глаза, они нахватаются арлекинов и черно-подпалых, а потом все разбредутся по своим окрасам.
Nastya M. Grey добавил(а) 1216223950:
IdiLLia, вопрос про цены был в этой теме. Страницах так на пятидесятых, когда я имела неосторожность ляпнуть этот вопрос, не выразив свою заинтересованность перед этим.
Harlequin
16.07.2008, 19:25
Забыла упомянуть, что междусобойчик междусобойчиком, но первый венгерский стандарт арлекин весной в MKSZ среди Puppy занял первое место и получил звание самого перспективного щенка.
Nastya M. Grey
16.07.2008, 19:35
И как это восприняли заводчики собак сплошных окрасов ?
Harlequin
16.07.2008, 19:52
Понятия не имею. Я же говорю, что не ходила на выставки. Теперь только начинаю понимать, что раз назвалась груздем... Нужны какие-то достижения и показ,конечно. Но как же я не люблю это!!!
Harlequin, Нужны какие-то достижения и показ, конечно. - а зачем??!!
Разводите себе арлекинов для таких же любителей как вы... Не надо их никому показывать, ну разве только в парке народу (ну вот как вам самой показали, когда вы занялись ими)..
Главное ведь чтобы они здоровы были (т.е. тесты необходимые сделаны) и были пуделями (с пуделиным характером, темпераментом и пр.)
Зачем вам выставки-то?!
Harlequin
16.07.2008, 22:13
Harlequin, - а зачем??!!
Разводите себе арлекинов для таких же любителей как вы... Не надо их никому показывать, ну разве только в парке народу (ну вот как вам самой показали, когда вы занялись ими)..
Главное ведь чтобы они здоровы были (т.е. тесты необходимые сделаны) и были пуделями (с пуделиным характером, темпераментом и пр.)
Зачем вам выставки-то?!
Какой бальзам на душу, Egor! То есть, вы меня понимаете... Только из-за популяризации схожу этой осенью разок-второй, а то президент нашего клуба уже обижается на меня - сколько раз приглашала она, а я все не раскачаюсь.
Но кони - всё скачут и скачут
В наших женщинах нет той безысходности, они и коней останавливают, и нарядов драгоценных у них есть, и на Арлекинов сил не занимать...:bud: :bis: :appl:
Nastya M. Grey
17.07.2008, 07:05
Harlequin, а я считаю, что все-таки стоит сходить. Даже не только ради собак, ради себя. Когда я езжу на дрессировку со своим, я физически устаю, но морально отдыхаю. И приезжаешь домой, лежишь уставший, но на душе так хорошо.
Может Вам очень понравится и Вы еще захотите. Вообщем порадуйте нас впечатлениями после первой выставки ))
Harlequin
17.07.2008, 16:05
Harlequin, а я считаю, что все-таки стоит сходить. Даже не только ради собак, ради себя. Когда я езжу на дрессировку со своим, я физически устаю, но морально отдыхаю. И приезжаешь домой, лежишь уставший, но на душе так хорошо.
Может Вам очень понравится и Вы еще захотите. Вообщем порадуйте нас впечатлениями после первой выставки ))
Обязательно.:smile:
Господа!
С 61 стр. не удавалось посетить любимую тему :shuffle:
А тут сразу столько всего интересного :bis:
Спасибо Outia за такую сногшибательную новость, спасибо за переводы!
Нинсанна! Как же вы все-таки интересно все поясняете, сколько лет читаю ваши книги и переводы, и не устаю удивляться доступности для читателя любого уровня
:appl: Вот вам бы я точно подарила арлекинчика, причем самого наисамейшего!
Феникс, и тебе спасибо за поддержку!
Ира, а с тобой я не могу согласиться по вопросу признания арлекин в Венгрии. Ты же свободно говоришь и пишешь на английском, свяжись с французскими пионерами, возьми за основу их бумаги. У тебя есть юрист, которая тебя поддерживает, значит ты уже не одна! Говорить просто - бесполезно. Составьте грамотно бумаги и вперед!
У тебя через два месяца родятся щенки, еще можно все успеть. Возможно твои щенки попадут в Россию, а родословные, выданные терьер клубом РКФ не признает, и будет очень обидно!
И по поводу выставок - не согласна! Надо обязательно ходить на официальные выставки, и не просто ходить но и доходить до бэста! Только когда наши арлекины начнут выигрывать по-крупному, ими заинтересуются пуделиные профи.
И в третий раз не согласна, что арлекины вытеснят одноцветных! От того, что в этом году приняли красных, любители других окрасов не отвернулись от своих любимых и не бросились скупать красных. Арлекины только добавили цветовую гамму неповторимого ПУДЕЛЯ, что хорошо видно на этой фото!
Называется пуделиная радуга "Джентли Борн"
Harlequin
17.07.2008, 16:51
Лена, а ты могла бы сделать мне одолжение и спросить в РКФ, действительно ли наши родословные не подойдут. С вашими нулёвками номер проходит, а с терьер-клубом нет?
Я считаю, что лучше родословная из терьер-клуба, чем нулевка, нет?
Я тебе вышлю на мыло одну из родословных моих венгров. Покажи, пожалуйста, ее в РКФ, когда будешь там. Или лучше пошли им. Спасибо.
Harlequin добавил(а) 1216303178:
Лена, ты меня так расстроила, что я забыла ответить тебе.
Мой юрист, или наш президент клуба вчера на меня обиделась поскольку я ей радостно сообщила о французских событиях и опять предложила скооперироваться и действовать наконец. На что она мне написала: в отличии от тебя все хорошо себя чувствуют у нас в клубе, а борьбу оставим французским девушкам.
Ну, что ты скажешь?
Видно, ей это все уже не интересно, а даже может уже импонирует, что у ее клуба как бы монополия на арлекинов в стране.
Списалась с заводчицей больших, она пишет, что тоже давно думает, что можно предпринять, но куда не совалась, ее отовсюду вышвыривали.
Тут сам пудель-клуб оказывается категорически против. Даже не столько MEOE. Замкнутый круг!
Harlequin добавил(а) 1216304397:
Ух, как я разозлилась!!! аж давление подпрыгнуло!
Тут понятия "нулёвка" вообще не существует. Собака без родословной не получит ни категории "годна к размножению", а это автоматически означает, что ее дети не получат родословных. Ни на приличную выставку без родословной не попасть. Разве что на специальную выставку для безпородных собачек, что-то вроде "самая забавная" или "самая уродливая" (и такие есть).:diablo:
А в России это можно. Не проблема.
Harlequin добавил(а) 1216304739:
Ну, теперь и меня не остановить как бегущего бизона! Или поющего..., ой это уже было!
Между прочим, ни один инт ересующийся у меня в этом году щенками иностранец, которым я выслала копии родословных родителей, еще не предьявил ни разу претензий по поводу терьер-клуба.:smile:
Ира, присылай родословную, РКФ после отпуска откроется в середине августа, я доеду и сама все для тебя выясню.
Извини, я не понимаю фразу, "куда не обращалась, отовсюду вышвыривают.." А не надо отовсюду... Напиши грамотные бумаги, посоветуйся во Франции, иди на встречу к президенту пудель-клуба постарайся, что бы тебя поняли и поддержали. А дальше вместе с пудель клубом выходи на вашу головную организацию, у нас РКФ. Делай это уверенно и главное оперативно, и все получится.
Hope добавил(а) 1216307987:
Лена, а ты могла бы сделать мне одолжение и спросить в РКФ, действительно ли наши родословные не подойдут. С вашими нулёвками номер проходит, а с терьер-клубом нет?
Я считаю, что лучше родословная из терьер-клуба, чем нулевка, нет?
Я тебе вышлю на мыло одну из родословных моих венгров. Покажи, пожалуйста, ее в РКФ, когда будешь там. Или лучше пошли им. Спасибо.
Harlequin добавил(а) 1216303178:
Лена, ты меня так расстроила, что я забыла ответить тебе.
Мой юрист, или наш президент клуба вчера на меня обиделась поскольку я ей радостно сообщила о французских событиях и опять предложила скооперироваться и действовать наконец. На что она мне написала: в отличии от тебя все хорошо себя чувствуют у нас в клубе, а борьбу оставим французским девушкам.
Ну, что ты скажешь?
Видно, ей это все уже не интересно, а даже может уже импонирует, что у ее клуба как бы монополия на арлекинов в стране.
Списалась с заводчицей больших, она пишет, что тоже давно думает, что можно предпринять, но куда не совалась, ее отовсюду вышвыривали.
Тут сам пудель-клуб оказывается категорически против. Даже не столько MEOE. Замкнутый круг!
Harlequin добавил(а) 1216304397:
Ух, как я разозлилась!!! аж давление подпрыгнуло!
Тут понятия "нулёвка" вообще не существует. Собака без родословной не получит ни категории "годна к размножению", а это автоматически означает, что ее дети не получат родословных. Ни на приличную выставку без родословной не попасть. Разве что на специальную выставку для безпородных собачек, что-то вроде "самая забавная" или "самая уродливая" (и такие есть).:diablo:
А в России это можно. Не проблема.
Harlequin добавил(а) 1216304739:
Ну, теперь и меня не остановить как бегущего бизона! Или поющего..., ой это уже было!
Между прочим, ни один инт ересующийся у меня в этом году щенками иностранец, которым я выслала копии родословных родителей, еще не предьявил ни разу претензий по поводу терьер-клуба.:smile: size=1]Hope добавил(а) 1216307517[/size]:
Ира, что обозначает фраза "А в России это можно. Не проблема."
В России ни на одну официальную выставку РКФ нельзя записаться без родословной, нельзя даже с родословной альтернативной организации. В России существует понятие родословная регистровая или "нулевка", это официальный документ, который выдает РКФ и дает право этой собаке получать все выставочные титулы и на равных правах со всеми участвовать в разведении.
Ninsanna
17.07.2008, 18:28
Harlequin, а мне кажется, что Qutia здесь писала, что иностранные заводчики могут быть членами Французского пудель-клуба.
Свяжитесь с ней.
Пусть проветрит эту тему ТАМ....
А Елена наша сделает то же самое ТУТ.
Правильно кто-то уже сказал, что наша "Таня Либкинд" - это Елена Трофимова.
Еще неизвестно кому труднее...
Но энергии, уверенности в правоте своих действий, умению заставить слушать себя у этих двух дам как ни у кого из мне знакомых....
Удачи!
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Harlequin, а мне кажется, что Qutia здесь писала, что иностранные заводчики могут быть членами Французского пудель-клуба.
Свяжитесь с ней.
Пусть проветрит эту тему ТАМ....
А Елена наша сделает то же самое ТУТ.
Правильно кто-то уже сказал, что наша "Таня Либкинд" - это Елена Трофимова.
Еще неизвестно кому труднее...
Но энергии, уверенности в правоте своих действий, умению заставить слушать себя у этих двух дам как ни у кого из мне знакомых....
Удачи!
Harlequin
17.07.2008, 18:37
Ленуся,то, что в России существуют эти так называемые "нулевки" - это для вас очень хорошо, это очень демократично, это дает шанс собаке сделать карьеру, занять первые места и т.д. Но собака-то остается без генеалогического дерева (фу, чуть не написала гинекологического), т.е. другими словами без pedigree. Поэтому меня поражает (или поразит, если РКФ в самом деле скажет, что наши родословные ни к черту в России) этот факт. Без Pedigree можно, а с Pedigree из терьер-клуба низя-я-я!
Harlequin добавил(а) 1216309408:
Спасибо, Ninsanna. Сейчас внимательно перечитаю опять это сообщение.
я поздравила французских девушек с открытием клуба и сегодня пришел ответ - пустой! Просто вернулся мой текст, а от девушек ни слова. Странно как-то. Может в данный момент нет на месте их третьей подруги, которая bilingual, и девушки просто сбросили мне пустое письмо, мол-де, мы получили. только ответить не можем.
Harlequin добавил(а) 1216310492:
Слушайте, я совсем забыла, что меня австрийский пудель-клуб приглашал в "ихние члены"!!!
Надо им срочно писать!
Не знаю, как у них обстоят дела с арлекинским вопросом, но они меня приглашали как хозяйку арлекинского питомника!
Опаньки, как Арлекинцы защевелились - любо дорого!
Harlequin , Бог в помощь!:appl:
Harlequin
17.07.2008, 20:10
Спасибо.
Ира не пройдут из терьер клуба, арлекинов должен признать Ваш Национальный клуб, я насколько понимаю их у Вас 2, так вот какой-то из них, если они оба входят в ФЦИ. Например, если ты продашь щенка в Россию, с родословными терьер клуба, то им придется оформлять регистровую как мне, получив описания у 3-х экспертов, что это действительно пудель окраса арлекин.
Или иди к австрийцам, если у них арлекинов признал Национальный клуб и регистрируй пометы там.
Harlequin
17.07.2008, 21:11
Мариша, этот терьер-клуб под крышей Венгерской Орг-ции Собаководов, т.е. одной из этих двух, которые ты сейчас упомянула. Т.е. это не отдельный терьер-клуб, а член этой орг-ции, которая явл. партнером FCI.
Их сначала должен признать Национальный Пудель клуб, как у нас СПК, а зетем идти и добиваться признания в ВОС или как там у Вас еще, как у нас РКФ. Только так, а по другому твои родословные будут недействительными.
Harlequin
17.07.2008, 21:26
Сейчас около часа проговорила со второй заводчицей, о которой я сказала, что индифферентно отнеслась к моему призыву действовать. Оказалось, что 12 лет назад, когда она начала арлекинское дело, она совалась во все дырки, куда только можно было. Без всяких положительных результатов. Пару раз ее, как и меня сейчас, пригласил пудель-клуб на выставки и дважды выдворили с ринга. А выдворял дяденька-судья, который явл. по сегодняшний день бессменным президентом пудель-клуба страны, одновременно владелец питомника черных пуделей, злостный ненавистник арлекинов. Девушка потыкалась еще пару раз и устала от унижений и нервотрепки.
Ох, пойду я к австрийцам!
Если париглашают в члены, значит ли это, что будут давать моим детям родословные?
Я думаю да, ну выясни у них, а кто будет актировать пометы или там другая технология?
Harlequin
17.07.2008, 21:50
Мариша, я понятия не имею. В понедельник свяжусь с ними.
Короткая инфо для тебя:
венгерская большая девушка, оказалась
родственницей Дона. Опять же вопрос - зачем попу гормонь? Понимэ?
Понимэ! Не зачем! :biggrin:
Ninsanna, Правильно кто-то уже сказал, что наша "Таня Либкинд" - это Елена Трофимова
:wink2: :wink2: :wink2: - я это сказал, я!:smile2:
К сожалению, не у всех есть такая энергия, напористость и увереность в правоте своих действий как у Лены..... :shuffle: :rolleyes: :shy:
Harlequin
17.07.2008, 22:13
Не стала ждать до понедельника, сейчас отправила письмо президенту австр. клуба. Теперь надо ждать.
Устала я от сегодняшних эмоций, пойду-ка в опочивальню с моими биколорами. Всем привет.
Harlequin,
А Вы куда француженкам писали? В Золотую Книгу или в Контакты? Они пишут, что были какие-то проблемы с блогом этого нового сайта, но инженер вроде всё уладил. В любом случае очень хочу вам всем сказать следующее:
Мне невообразимо приятно, что в этой теме несколько раз упоминался мой ник в связи с Францией. Страной, которую я безумно люблю.....и французов тоже. Может быть, мне повезло за 20 лет с гаком жизни здесь так влюбиться в этот народ. Мне с ними очень легко....и я безумно рада, что могу хоть как-то вам помочь найти контакты....будь это Французский Клуб Пуделя, будь это Ассоциация Арлекинов.
Я только сегодня вечером прочитала здесь о неполученном поздравлении....сразу бросилась звонить и в Ниццу, и в Монако, чтобы узнать, как лучше с ними общаться.... Автоответчики сказали, что с понедельника и Натали, и Валери будут на месте.
По поводу вступления в ФКП напишу через минут 15. Спасибо Нинсанне за совет обратиться ко мне. Наконец-то для всех сразу, а то замахалась на лички отвечать одно и то же. А теперь все вопросы можно сюда. Ура.
Outia добавил(а) 1216326320:
Когда-то здесь говорили, что Дюпа предпочитает отвечать на письма простых владельцев пуделей, всяких бабушек, задающих примитивные бытовые вопросы....нежели на серьёзное российское письмо по поводу шоу-собаки.... Не знаю, почему он не ответил, но могу предположить, что письму от ЧАСТНОГО лица, а не от РКФ или Клуба он не придал значения. Другое дело, если вы - член Клуба. Вам ответят. Это преимущество членов Клуба. Если ваш вопрос спорный, требующий обсуждения, он будет вынесен на ближайший сходняк ФКП. Если вопрос мирого значения (Таня Либкинд), то в таком случае собирается комиссия и т.д.
О записи в ФКП.
На сайте Клуба идёте в рубрику Inscription. Два бланка. Второй - возобновление. Первый - ваш. Нажимаешь, отпечатываешь, заполняешь от руки, высылаешь по почте Казначею ФКП Mme Grandsart по адресу на красном фоне над бланками. В конверт вкладываешь квиточек международного перевода - оплаты членских годичных взносов).
Тарифы на год (в эту сумму входят 4 журнала в год)
35 евро - простой ФРАНЦУЗСКИЙ владелец пуделя
45 евро - простой ИНОСТРАННЫЙ владелец пуделя
50 евро - заводчик. Французский или иностранный - один тариф.
Имена и координаты простых владельцев пуделей на сайте не вывешиваются, разумеется. Нас самое большое кол-во. Имена же заводчиков, их координаты будут вывешены на сайте. Если кто-то из вас, заводчиков, не захочет (есть примеры :wink: ), чтобы весь мир знал о вашем вступлении в ФКП, уточните это.
Тогда ваше имя нигде не появится. Заводчик, объявляющий открыто в анкете свою приставку, имеет право выставлять на сайте ФКП рекламу своего питомника и объявлять о продаже (без цены) щенков.
Outia добавил(а) 1216326909:
Фотографии своих собачек с выставок члены Клуба тоже могут выставлять на сайте бесплатно.
Опубликовывать их в журнале Caniche de France - платно. Как и всё остальное в этом печатном органе (реклама, помёты и т.д.)
Ninsanna,
:wink2: :wink2: :wink2: - я это сказал, я!:smile2:
К сожалению, не у всех есть такая энергия, напористость и увереность в правоте своих действий как у Лены..... :shuffle: :rolleyes: :shy:
Спасибо, дорогие мои! Больше 20 лет я в пуделях, а все интереснее и нтереснее становится! :smile:
Ninsanna
18.07.2008, 13:46
Outia, а теперь вам придется дополнить свое сообщение еще одним -
"Права и обязанности иностранного члена ФП-К":rev:
Harlequin
18.07.2008, 14:33
Outia, еще раз спасибо за полезную инфо. На счет милой сердцу Франции я с вами совершенно согласна - я жила год на берегу Атлантического океана в Бретане...Хорошо-то как было!
Но назад к нашим баранам. Я написала поздравления в контакты с сайта на франц. языке. К сожалению, мой франц. язык сегодня уже никакой:ponder: ,
а как я поняла основная инфо о клубе или Ассоциации биколоров именно на сайте на франц.
А разве я могла бы стать членом ФКП, если развожу собак, не признанных FCI?
Пока Венгрия разбирается со своей принадлежностью к иностранным кинологическим организациям, развлеку вас симпатичной фоткой из п-ка Oak Hill Farm.
Хей, никаких претензий со стороны "арлекиноводов" быть не должно - на фотке присутствует арлекин...:):):)
Но какие же они ВСЕ красивые, эти нестандартики...:wink: :wink2:
Harlequin
18.07.2008, 19:08
А какой красавéц коричневый с белым!
Ну, как можно не видеть этой красоты и не считать их за пуделей и нести прочью ахинею о несостоятельности двухцветных??? Не понимаю...
Harlequin, ну да... :wht:
И коричневый с белым (он в теме о "нестандартах" еще висит), и голубой с белым...
Все они красавцы! :wink2:
Harlequin
18.07.2008, 21:38
Я о сочетании цветов все больше :wink2:
Разве не красиво такое сочетание?
Мне очень нравится.
Как-то видела в нете триколор йорка. Ух, лепота!
Еще смешные фотки с арлекинами (оттуда же, из Frenchies )....
А ты что за пудель????
Цветная тусовка...:biggrin:
Harlequin
18.07.2008, 22:01
Все таки какое величественное зрелище большой пудель!
Вот перееду в деревню, дай бог, обязательно заведу себе хоть парочку больших.
Боже какая красота! Ну почему только черно-белых арлекинов признают, ну вот чем эти хуже, а плащ? Ну к плащу вроде более лояльно сейчас относятся. Ну хорошо не хочет Франция признавать цветных, ну почему бы немцам не объявить всех цветных "немецкий цветной пудель", а ФЦИ выделить "французского пуделя" и "немецкого цветного пуделя" в одну группу и пусть пудель во всей красе присутствовал бы на выставках. Кто хотел бы разводил бы одноцветных, а другие цветных, ну пример же есть - возьмем грифонов, все три разновидности вместе и черный бельгийский и рыжий брюссельский и гладкошерстный малый брабансон, ну хотели разделить и пошло вырождение, теперь опять вместе и в помете могут быть все 3 разновидности разом.
Harlequin
18.07.2008, 22:43
Да, вот здóрово!
Harlequin добавил(а) 1216410395:
Получила сейчас заказ на щенка на каком-то из славянских языков, латиницей. Понять поняла, а как им ответить? Если пишут на словенском, сербском, хорватском или еще каком?
По-английски? и пусть ищут переводчика?
А ты сделай 2 варианта - русский и английский.
Harlequin
19.07.2008, 00:13
Ха, написала на англ., нем., и полурусским- полусербско-хорватском ЛАТИНИЦЕЙ. Можешь себе представить.:biggrin:
Outia, это - ваша пресса, французская:) Только переведена на английской с помощью этой активистки, которая bilingual...:shuffle: :wink2:
Нетушки :tongue: Это ваша американьска Sandi Dixon создала газетку, в которой и поддержала француженок:
http://www.ippgazette.com/
Outia добавил(а) 1216420286:
Её питомник с рекламкой этой же газетки:
http://www.sunsetpartipoodles.com/
Outia добавил(а) 1216422967:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Outia, а теперь вам придется дополнить свое сообщение еще одним -
"Права и обязанности иностранного члена ФП-К":rev:
Нинсанна! Билась над этим вопросом с двумя заводчицами.
Одна звенела колокольчиком о правах....но это то, что я уже писала: выдвигать любые предложения Дюпа, чтобы он освещал их и на дружеских встречах Клуба, и на официальных собраниях....писать ему всё, о чём душа болит :biggrin: и т.д.
Сказала, что не видит никакой разницы между французскими и иностранными членами Клуба.
Другая ударилась в риторику и пафос об общей многонациональной семье во имя дорогой породы Пудель, бороться с нечестностью в разведении и т.д. и т.п.
Да и что они могут ответить, если Дюпа о правах и обязанностях иностранных заводчиков нигде не говорил, а только призывал французских расширять контакты в других странах?
Я вот тут подумала: наверное, лучше у какого-нибудь иностранного члена ФКП спросить? Пусть вон Наташка-Диковинка напишет Nodalli или позвонит. Уж он-то старейший друг ФКП, судит часто у нас, на Скандинавии-сайте защищал Стандарт Дюпа - вот уж кто может ответить! 100 лет в ФКП состоит.
Или у датчан....их тоже прилично в Клубе, но я их никого не знаю...
Или всё-таки лучше у Дюпа спросить? А, Нинсанна?
Outia добавил(а) 1216426785:
Harlequin,
Подождём понедельника. Общнусь с Натали или Валери по телефону на Ваш счёт и суммируем полученные сегодня кое-какие сведения от французских заводчиц. Скажем прямо, размах и планы у Ассоциации Биколоров неслабые. Их, оказывается, уже показывали по ПЕРВОЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ программе телевидения. Короче, они завоёвывают народ. Французская заводчица сегодня мне так прямо и сказала: ты же знаешь, как Дюпа печётся о настоящих и будущих владельцах пуделей, чтобы французы всё больше любили и узнавали Пуделя, постоянно об этом говорит, видимо девушки его знают или читали, вот и решили таким способом подобраться к нему и его Стандарту - показать и доказать все достоинства Настоящего Пуделя, завоевать любовь французов, привлечь медиа, заручиться поддержкой иностранных заводчиков и других профессионалов. И создать петицию.
Петиция Танюши у них на сайте разумеется упоминается. Крупным шрифтом red. Как пример и руководство к действию.
Yulja c Dizelem
19.07.2008, 21:01
ЯСМИН, см срочно приват
Harlequin
19.07.2008, 22:03
Outia, спасибо.:smile:
Harlequin добавил(а) 1216497794:
Еще и сюда напишу, что президент нашего терьер-клуба просила всем передать, что Венгерская ассоциация собаководов возложила на терьер-клуб работу с породами собак, не признанными FCI и это записано у них в уставе.
:att: Повторюсь и здесь, так как речь, в принципе, об арлекинах... :att:
Harlequin, Она написала мне, что если я направлюсь в пудель-клуб, то могу забыть про то, чтобы привозить своих собак к ней на получении категории.
- странно это... Какие-то тайны мадридского двора...
Если на нее Венгерская ассоциация собаководов возложила обязанность выдавать родословные непризнанным породам, то чего ее так волнует, пойдете вы в пудель-клуб или нет??!!:rolleyes: :shuffle: Ну на худой конец вам там скажут, что мы тут такими не занимаемся и пошлют назад к этой даме с терьерами... Зачем же ультиматумы ставить? Значит не все так просто, какая-то заковыка там есть или какая-то своя выгода у этой "терьеристки":wink2: :str: :rolleyes:
Harlequin
20.07.2008, 00:30
Да, темный лес...
Ну, хоть выяснилась официальная часть
дела по породам не признанным FCI.
Harlequin добавил(а) 1216503948:
Может там какя-нибудь "война кланов", какие-нибудь личные перепетии.
Ведь она (президент) в свое время пыталась убедить оппозицию в арлекинском направлении.
Два снежных зверя:):):)
Лена! Классный кадр! Мне теперь очень хочется сделать зимой похожий!
Ты всегда очень красивые фото арлекин находишь!
Nastya M. Grey
20.07.2008, 11:30
Звери эти прекрасны !
Harlequin, а простые владельцы пуделей никак не могут помочь ? Ведь все-таки им же держать собак.. Они наверняка хотят держать признанных..
Звери эти прекрасны !
Harlequin, а простые владельцы пуделей никак не могут помочь ? Ведь все-таки им же держать собак.. Они наверняка хотят держать признанных..
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих :biggrin:
Будущие покупатели здесь совсем ни при чем, они могут купить щенка с родословной в стране, где они уже признаны, напр. Россия или Германия. Добиваться признания должны только заинтересованные заводчики.
:bud:
Есть предложение заморозить тему венгерских родословных на пуделей Арлекин до моего визита в РКФ. :smile:
Чего "толочь воду в ступе"...:biggrin:
Будем решать проблемы по мере поступления! :lol:
Harlequin
20.07.2008, 13:56
Настя, я поставлена сейчас в такую ситуацию, что или я остаюсь там, где я есть и не дергаюсь пока FCI не признал арлекинов или отправляюсь в никуда. Или австрийский вариант. Пока не пришло никакого ответа. Конец недели или может госпожа-президент в отпуске. По расстоянию мне вообще все равно в какой клуб ездить - до Вены от нас 200 км и до Будапешта 200 км. Только в Вене участие в мероприятиях, взносы, родословные и пр. - все это будет как мин. в 3 раза дороже.
А еще наш терьерский президент написала, что, с продажей за границу американских бульдогов, тоже не признанных и которых она ведет как и арлекинов, еще не возникало никаких проблем.
В крайнем случае, если РКФ все же не найдет применение нашим родословным, я не буду делать большой проблемы - ну не будут мои арлекины гулять по российским просторам... Будут гулять по европейским.
Nastya M. Grey
20.07.2008, 14:23
И что некоторые бесятся от нечего делать ? Разрешили бы уже во всех странах и люди не мучились бы !
Harlequin
20.07.2008, 14:24
А еще, наш местный пудель-клуб в последние годы так ужесточил, осложнил правила разведения , что пудель, как порода в стране вымирает.
Не знаю, может это было вызвано необходимостью... У меня, как у грумера очень мало клиентов-пуделей. Все уже пожилые. Грустно.
Nastya M. Grey
20.07.2008, 14:26
Может в Венгрии не так любят пуделей как хотелось бы ? А какая там самая популярная порода ?
Harlequin
20.07.2008, 14:34
Ну, если судить по клиентуре, то вест хайленд (белый) терьер и йорки, бишоны.
А среди короткошерстных сейчас очень в моде джек рассел. Ну и франц. и англ.бульдоги. Бордер колли, кстати тоже много лет считающаяся выродком и долго не признанная в прошлом... Наверняка есть и еще популярные породы, только сейчас не приходит в голову.
Среди сторожевых бессменно немцы, ротвейлеры, доберманы.
Nastya M. Grey
20.07.2008, 14:42
Вот любят немецкие породы, а немецких пуделей нет.. Досадно =(
Когда откроете центральную страничку сайта Ассоциации - это блог. Потом переведу некоторые посты, чтобы была более понятна жизнь Натали и Валери. Но сейчас не об этом :ura:
Идите в Золотую Книгу в правом верхнем углу (Livre d'Or), и вашему вниманию откроется пост Валери вчера 19 июля:
Merci à Laurent et à Jessai pour nous avoir réparé
Valérie | 19 juillet 2008
Merci à Laurent et à Jessai pour nous avoir réparé les beugs de notre blog!!! Pendant son interruption nous avons eu des messages d’encouragements et des félicitations pour la création de notre Association par une éleveuse de caniches bicolores en Hongrie et par des forums russes sur le caniche!!!! N’oubliez pas que l’Association a besoin de vous pour vivre, continuez à nous soutenir et adhérez nombreux!!!!
Valérie
Спасибо Лорану и Жесси за "ремонт" нашего блога!!! Во время его "поломки" мы получили сообщения поддержки и поздравления нашей Ассоциации со стороны заводчицы биколоров в Венгрии и русских пуделиных форумов!!! Не забывайте, что наша Ассоциация нуждается в вас, чтобы выжить, продолжайте нас поддерживать и идите к нам!!!
Валери.
Harlequin
20.07.2008, 15:07
О-ля-ля! Вы - золотой человек, Outia :biggrin: Спасибо.
Осталось выяснить, как к ним идти и что это значит на самом деле. И с чем сопряжено.
Harlequin добавил(а) 1216555886:
Чтобы было оригинально по-французски на до добавить еще пару ля-ля.
Итак, О-ля-ля-ля-ля!:biggrin:
Nastya M. Grey
20.07.2008, 15:12
Да ! Мы-то пойдем и поддержим =))
Harlequin
20.07.2008, 15:15
Давай, давай, народ, собирайся!:bud:
Harlequin добавил(а) 1216556300:
А вот интересно - когда FCI признает арлекинов, они свой стандарт придумают или собезьянничают немецкий?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot