Просмотр полной версии : Большие всех окрасов: объединяйтесь!!-2
Svetus'ka
24.12.2010, 17:07
Первоначальное сообщение от Mannique
а еше половина собак близкие родственники и Малте и Кингу и остальным мега ухх :)
не, Лен, не о том.
Этот помет, кстати, не помет моей мечты. Вот хозяева у них - да..... гривищи ВАУ!!! и подготовка конечно...
А так мне ЛИЧНО ближе тип самого Вильяма (отца Хабанеры), и его же отца Комписа-старшего, а также ОБОЖАЮ мать Вильяма Racketeer I'll Fly away. Там больше Рекетиров в типе.
так что к славе Мальте и не думала примазываться))))) хотя являюсь поклонницей его сына Пумбы нивапрос. Он отличается от Аватаров по моему ИМХУ.
Чтобы не дай Бог не задеть никого из кобелевладельцев уточняю, что рассуждаю с точки зрения заводчика, предпочтительного типа лично для моего разведения, а так - все звезды ))
хризантема
24.12.2010, 17:43
Сыном Пумбы, внуком Малте я тоже оооочень довольна;)
И экстерьером , и характером, и детьми;)
ambercountry
24.12.2010, 18:20
Девушки! Владельцы и заводчики больших черных! ОБъявляю конкурс на получение суки - клона Хабанеры!
Приз - шикарная шоу-карьера дочери!
У кого родится сука, такая же роскошная, как Хабанера - пишите! КУПЛЮ! но только в возрасте около 6-и мес (послесмены зубов)
Буду любить, холить, нежить, лелеять, в меру нагружать физически и давать пищу для ума. Так же гарантирую - шоу карьеру. Выставлять буду много и везде!
одного не могу пообещать (и не буду) - участия в разведени
уточняю окрас - ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЙ ЧЕРНЫЙ! (на краске разоряться не хочу, да и красить - не умею)
ambercountry добавил(а) 1293204041:
ЗЫ: никуда не тороплюсь, готова ждать!
Svetus'ka
24.12.2010, 18:21
ambercountry, гыгы думаю после 6 мес если будет звЯзда, мало кто с ней захочет расстаться))))) тока если на условиях....
ambercountry
24.12.2010, 18:24
Света, я и на условия соглашусь! Например, вторая сторона оплачивает вязку, мы вяжемся, рожаем и в возрасте 1,5 месяца отдаем второй стороне весь помет, за исключением лишь одного щенка))))) в качестве компенсации моральной за нервотрепку))) и все - условия на том кончились)))
больше мы рожать не бум!
но выставки - это будет наше все!
тем более, что, уйдя на пенсию - я стану выездной и никто меня уже в поездках ограничить не сможет!!!!!!
ambercountry, где "везде", если ты много раз писала о том, что сама "невыездная"?:hb: :hb: :smile:
Mannique
24.12.2010, 18:44
некрашеный черный, после 6 месяцев, афигенская сука? :) круто ! мне такого не дадуть :)
Zlato-Sibiri
24.12.2010, 19:05
ambercountry, можно купить мечту в пределах 2000 евро)))
EGOR, мне тоже больше нравится купированный хвост. Он , конечно, обеспечивает более законченный силуэт. У моего пса, на мой взгляд, хвост чуть низковато посажен,хотя ,когда шерсть сострижена на попе, вроде нормально.А когда шерсть отрастает(на фото почти месяц не стрижен), и в ней утопает основание хвоста, сразу кажется ,что хвост низковат. Круп совершенно прямой. А вот брыльки эти вдруг появляются в зависимости от его эмоций. Как правило, губы подтянуты,но иногда вдруг состроит "рожу" какую-нибудь , и появляются брыльки на несколько минут, потом - ап, и снова их нет.Не очень понимаю, что это за механизм.
Sorbonna
24.12.2010, 19:24
Наверное, можно попытаться встать в очередь на щенка ;)
ambercountry
24.12.2010, 19:25
Roza, Ира, я уточнила, что через 2,5 года ухожу на пенсию! и тогда сразу - выездная!!!!!!!
несмотря на мою "невыездность" мои собаки выставляются и в Польше, и в Литве, и в Латвии, и в Белоруссии, и даже в Германии)))
так ша усе решаемо!
ambercountry добавил(а) 1293208001:
Sorbonna, там очередь на щенков от этих сук такая - что им жизни не хватит обеспечить всех страждущих...
да и продают там сук только на совладение... но не в Рашу((((
ambercountry добавил(а) 1293208037:
Zlato-Sibiri, уточните, ГДЕ???? и ОТ КОГО?
ambercountry добавил(а) 1293208092:
да, уточняю, стандарт нать как раз к моей пенсии)))) так ша у Вас, господа заводчики стандартов, как раз 2 года в запасе))))))
а я подожду))))))))
Sorbonna
24.12.2010, 19:28
ambercountry, думаю, дело не в раше и не в очереди, а в репутации покупателя :)
Первоначальное сообщение от Sorbonna
ambercountry, думаю, дело не в раше и не в очереди, а в репутации покупателя :)
Совершенно точно! :smile:
Mannique
24.12.2010, 19:49
угу :)
Sorbonna, думаю, дело не в раше и не в очереди, а в репутации покупателя - дело и в Раше, и в репутации...:shuffle:
Андерс требует тестировать на все основные генетические болезни у стандартов всех своих щенков...
Hip displasia
Sebasious Adenitis
Thyroid
Eye diseases
Von Willebrand's disease
Neonatal Encephalopathy
Sorbonna
24.12.2010, 20:15
EGOR, ну и что?
"Своих" щенков - это от своих сук или от своих кобелей тоже?
ambercountry
24.12.2010, 21:05
дело не в тестах, поверьте, у меня есть возможность их сделать в Лабоклине.. и даже наборы для взятия материала - у меня есть! дома лежат!
Дело в том, что не хотят продавать собаку именно в Рашу(((((((((
Mannique
24.12.2010, 21:06
Первоначальное сообщение от EGOR
Sorbonna, - дело и в Раше, и в репутации...:shuffle:
Андерс требует тестировать на все основные генетические болезни у стандартов всех своих щенков...
Hip displasia
Sebasious Adenitis
Thyroid
Eye diseases
Von Willebrand's disease
Neonatal Encephalopathy дык как ет связано с продажей его шенка ?
Mannique добавил(а) 1293214067:
Первоначальное сообщение от ambercountry
дело не в тестах, поверьте, у меня есть возможность их сделать в Лабоклине.. и даже наборы для взятия материала - у меня есть! дома лежат!
Дело в том, что не хотят продавать собаку именно в Рашу((((((((( однако есть в России из Рекетир, Самарканда, Помпано и еше много ухх из каких питомников :)
хризантема
24.12.2010, 21:10
ambercountry, ты такая смешная)))
То что ты требуешь тебе даже в России не продадут)))
Согласна со Светой Дмитровой-такое себе оставляют;)
Я писала Андерсу(Оль, могла и написать что я это тебе сказала;)) -он сказал, что очередь такая на щенков, что собачьей жизни не хватит всех обеспечить)))И он сказал, что всех самых лучших они оставляют себе, по-слабее в совладение..вообщем не остается в свободный выбор никого(
И еще стараются всех оставить в Швеции.
ambercountry
Mannique, Лена, я просто безнадежно влюблена в Хабанеру............
и этим все сказано...
я пока не собираюсь покупать стандарта... я пока только присматриваюсь к питомникам, изучаю родословные, ищу фото и видео собак их разведения и потомков этих собак..... спешка хороша только при ловле блх...
и я вполне отдаю себе отчет в том, что я готова потратить на КЛАССНУЮ собаку (щенка) 2 - 2,5 - 3 тысячи.... вот и все... а будет собака - будут и тесты))))
Sorbonna
не хотят продавать собаку именно в Рашу(((((((((
Не нужно обобщать ;)
ambercountry
24.12.2010, 21:11
хризантема, ИРа, я ему и сама написала после разговора с тобой.... ответ пришел почти под копирку....
причем я спрашивала конкретно о щенке от Хабанеры...
а то, что они всех хотят оставить в Швеции... Блин, ну Швеция же такая маленькая страна! Куда им стока стандартов????
могли бы и в рашу продать((((((
ambercountry добавил(а) 1293214415:
хочу сказать только одно.... что стандарт в моем доме появится только тогда, когда я не смогу перед ним устоять..... в том смысле - увидев щенка пойму, что хочу именно его ... и плевать тогда будет - сколько он стоит.... вполть до того, что кредит возьму, если собственных денег не хватит))))
а пока - я такого щенка еще не видела)))) даже на фото))))
если увижу - поеду смотреть живьем))))
ambercountry добавил(а) 1293214457:
Sorbonna, Вам продадут щенка в АВАТАРе????? ХОРОШЕГО??? (а не то, что осталось)????
тогда давайте покупать! в совладение!!
Mannique
24.12.2010, 21:16
а я Рекетира хочу :)
хризантема
24.12.2010, 21:16
ambercountry,Оль у тебя много амбиций, спустись на землю)))))
Твои обещания везде "таскать"собаку и несчастные 3000 ничего не значат)))
Каждый получает такую собаку для СЕБЯ..
Я думаю не на что расчитывать , твои обещания банальны и не думаю, что такие как Андерс купятся на него, ведь у его ног практически весь мир, так что...
Sorbonna
24.12.2010, 21:27
тогда давайте покупать! в совладение!!
Могу, но не хочу :tongue:
У меня хорошая сука, сами родим :)
Sorbonna добавил(а) 1293215492:
Помпано
Mannique, Лена, это кто?
ambercountry
24.12.2010, 21:32
хризантема, Ир, ну если для тебя шоу-карьера собаки и 3 тысячи ничего не значат...
я в первую очередь, покупаю собаку (собираюсь купить) только потому - что ХОЧУ собаку.. просто абы какую собаку - я не хочу, вот и все.....
а когда придет время и круг поисков сузится на нескольких питомниках и я буду знать, что время приобретения пришло - я куплю себе собаку! Причем - такую, какую вижу в своих мечтах!
Mannique
24.12.2010, 21:36
Первоначальное сообщение от Sorbonna
Mannique, Лена, это кто? ну в Питере от Сибискита :) не вспомню написание кличек сходу :)
Mannique добавил(а) 1293215923:
девочки в России столько собак классных и ближайших родственников, зачем вам Андрес ?:) и дешевле и лучше :)))))) русские питомники форева, вот ! :)
ambercountry
24.12.2010, 21:42
Mannique, Лен, а если бзик??????
Я не знаю как продают собак в "Раше", а на первое письмо какого ответа вы ожидаете? "Да, конечно, отдам вам лучшего..." Да ни один не продаст))) Что бы получить то, что хочешь, нужно ни один год на переписку потратить и на личное общение. :wink2:
Mannique
24.12.2010, 21:48
Mannique, Лен, а если бзик?????? не знаю, столько денег на мои бзики мне пока не светит :) но у меня правда нет таких бзиков, мне бы моих тут перемыть ... :)
ambercountry
24.12.2010, 21:52
Rococo, Юль, вот, скорее всего я последую твоему совету))))
буду бомбить бедного Андерса письмами пару лет)))
Вы же с Луной Луномалую мне так и не родили(((
где гарантия, что Лунабольшая будет???????
ambercountry добавил(а) 1293216770:
Mannique, Лен, так и у меня пока все суммы нетю)))) коплю.......
Mannique,
девочки в России столько собак классных и ближайших родственников, зачем вам Андрес ? и дешевле и лучше ))))) русские питомники форева, вот !
А чего? Логично!
ambercountry, мне кажется, интереснее и куда круче :bis: :alc: "самим родить", чем покупать))).
Другое дело, что лично тебе стандарта не от кого родить))).:smile:
очень весело читать некоторые посты))) тем более когда и людей знаешь))))))
ambercountry
24.12.2010, 22:34
Roza, в том-то все и дело)))) нам стандарты не грозят... мы тока измельчать немного можем))) до карликов)))
эх, блин, скорей бы пенсия!!!!
куплю себе собаку большую, родим еще парочку малых и будем с Полькой по заграницам кататься)))
Я бы не сказала, что пенсия военнослужащего предоставит эту возможность... по заграницам кататься. Разве что до Польши на микрике добраться одной ходкой "туды-сюды"...:smile: :smile:
(в меня сегодня вселился дух противоречия) :smile:
ambercountry
24.12.2010, 22:48
Roza, Ир, я про пенсию мечтаю, чтоб выездной стать)))
я ж работать еще буду, ессно, так что на поездки - заработаю))) а микрик мне до Польши не нать))) я сама за рулем))) и даж в Германию за рулем ездила))) пару часов сна на пакпляце и усе у норме, кофей, и мона ехать дальше)))))
Serenada
24.12.2010, 22:58
Хм...Девушки! Владельцы и заводчики больших черных! ОБъявляю конкурс на получение суки - клона Хабанеры!Приз - шикарная шоу-карьера дочери!
что понимается под словом шикарность?? бесподобный груминг у Андерса Ствена и хендлинг у Камиллы?? и посещение миров, европ, крафтов хотя бы??? или САСы в Польше??? :-))))))))))))))
ИРа, я ему и сама написала после разговора с тобой.... ответ пришел почти под копирку....
ну это такой стандартный ответ, означающий, извините, вы не прошли у нас фейс-контроль :-)))))
ambercountry, мож лучче просто фото во всю стену распечатать?? :-))))))))
ambercountry
24.12.2010, 23:02
Serenada, Ира, нету фото в таком разрешении, чтобы сделать фотообои... я уже об этом думала)))
нет, ИРа, не только Польша...
уже написала, что уйдя на пенсию из армии стану выездной... а посему передо мной откроется (для самостоятельных поездок) и Германия, и Автсрия, и Голландия....
перечислять дальше не буду - перечислять можно долго))) потому что хочу и в Чехию, и в Люксембург, и в Италию и в Испанию)))))
короче - по Европе ездить буду))) раз в месяц - стабильно)))
ну че, родите красивенную черненькую??????
Mannique
24.12.2010, 23:07
а как же мир, европа, нордик и остальные виннеры ?:)
Serenada
24.12.2010, 23:09
ambercountry,
я кагбэ еще пыталась донести мысль, что будь Хабанера на том фото не "сделана" ручками и мастерством Аватаров как фотографов..... все могло быть совсем не так :-))))) т.е. приложенные к собчке ручки - имеют колоссальное, если даже не определяющее значение.....
Mannique
24.12.2010, 23:09
да собсенна грумер и хендлер нужен какойто ухх ... я и говорю, мне такой суки али кобеля не видать :)
Serenada
24.12.2010, 23:10
и если уж совсем прямым текстом, " того ли уровня Ваши ручки, чтоб у вас Хабанеры получались" :-)))))))))))
Rococo, Юль, вот, скорее всего я последую твоему совету))))
буду бомбить бедного Андерса письмами пару лет)))
Вы же с Луной Луномалую мне так и не родили(((
где гарантия, что Лунабольшая будет???????
Время быстро летит, что такое "пару лет" для мечты :wink2: :biggrin:
ambercountry
24.12.2010, 23:21
Serenada, неть, фотошопом на таком уровне я не владею))))
но собаку такую, как она - хочу))))))))))
мож, у Андерса для начала фото в большом разрешении попросить, чтоб фотообои сделать?????
а вдруг не откажет продать фотку????
Может сначала видео с ней попросить? И не одно...
[Bдевочки в России столько собак классных и ближайших родственников, зачем вам Андрес ?:) и дешевле и лучше :)))))) русские питомники форева, вот ! :) [/B]
MANNIQUE, золотые слова. Когда звездой становится собака отечественного разведения ( я уж не говорю-своего питомника),это гораздо больший повод для гордости, чем победа привозной собачки.И честолюбие, и тщеславие будут в большей степени тешиться, когда успеха добьётся плод собственного труда. В России,конечно, можно найти классную черную суку, а на деньги,сэкономленные при покупке, обеспечить достойный груминг и хендлинг.
Первоначальное сообщение от Алиса
В России,конечно, можно найти классную черную суку, а на деньги,сэкономленные при покупке, обеспечить достойный груминг и хендлинг. А лучше сэкономленные деньги пустить на обучение себя любимой грумингу и хэндлингу:biggrin:
LEN4IK, совершенно согласна.Особенно ,если человек свободен от работы. Тут только один нюанс: даже получив хорошую подготовку у отличных специалистов, Вы вряд ли сможете конкурировать со Звёздами хендлинга мировой величины.Даже, если допустить, что Вы выставляете собаку реально лучше(а это вполне возможно,не Бог весть какая наука), то все равно нет гарантии, что Ваше мастерство будет оценено по достоинству.Сколько раз уже сетовали "собачники" независимо от породы, что выигрывают "лица". То есть , нужно ездить и ездить на выставки, мелькать постоянно и не с одной собакой, чтобы Вас приняли в элиту европейского хендлинга.
Так что, если AMBERCAUNTRY хочет сделать свою собаку суперзвездой, ей придется тратиться на звёздного хендлера.
ambercountry, Оль, а мож где еще поискать?!:shuffle: :wink2: Вот эти собаки как тебе...? Не Аватары..., но с их кровями... Американские...:)
http://i041.radikal.ru/1012/ad/dcab3e70ee46.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s008.radikal.ru/i306/1012/27/5992ecb2c962.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i129/1012/9b/dc33e00ca59b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s011.radikal.ru/i317/1012/29/f32259899e3e.jpg (http://www.radikal.ru)
мон ренессанс
25.12.2010, 03:26
Когда звездой становится собака отечественного разведения ( я уж не говорю-своего питомника),это гораздо больший повод для гордости, чем победа привозной собачки.И честолюбие, и тщеславие будут в большей степени тешиться, когда успеха добьётся плод собственного труда.
Алиса, я как-то высказала эту мысль (про привозных собачек) - закопытили...
Ну а с другой стороны, "отечественное разведение" - понятие довольно двусмысленное. Сколько генераций "своих" собак должно стоять за конкретной российской собакой, чтобы считать это "отечественным разведением" - 4, больше? Вот у меня в доме проживает уже седьмая генерация моего разведения, но ведь я же периодически вливала туда крови импорта. Не далее как во второй генерации моего теперешнего помёта стоит американец, далее, уже за пределами родословной - голландец, ну а уж совсем далее - немцы, немцы и француз. Ну и каким можно считать подобное разведение: разве что отнести его к "российскому" по тому лишь признаку, что я не покупаю готовых собак, а все помёты рожают мои суки? где периодически я оставляла себе лучшую, на мой взгляд, суку-щенка, и всё повторялось сначала. Вопрос - не более...
мон ренессанс, "отечественным" разведение становится в 4-й генерации, ты права...
Если ты еще и не приливаешь постоянно "привозные" крови - так еще лучше. Я вот только Гошей могу похвастаться, как "отечественно" разведенным пуделем...:shuffle:
мон ренессанс
25.12.2010, 03:43
EGOR, Ну, значит, породнившись два года назад со знаменитым американцем (Преториан), я выпала из понятия "отечественный производитель". Свои крови я крутила по всякому (1-2, 2-2, 2-З, 2-2, 3) - даже плембраков не вылезало. Но вот захотелось несколько изменить тип....
МОН РЕНЕССАНС, я совершенный профан в разведении. Я только что узнала от EGOR, что собаки считаются "отечественного" разведения в 4-ой генерации. Я-то имела в виду не тех собак, которые "по правилам" отечественные, а тех, которые родились по Вашей инициативе. Если Вы повяжете привозную суку местным кобелём(или наоборот), и кобель этот был Вами выбран за какие-то определённые качества, и Вы планируете что-то конкретное получить и получили в итоге, то это уже ВАШ результат. И дальше сколько бы Вы не вливали новых кровей, это Ваша селекционная работа, а не "чужого дяди".Т.е., если "придуманные" Вами собаки получили признание, то это Ваш успех и предмет для гордости, а не тех, кто "поставлял" Вам кровь.Хотя им, конечно, приятно должно быть.
Но это мое представление об "отечественном" разведении.Понимаю, что оно даже не дилетантское.
Первоначальное сообщение от Rococo
Я не знаю как продают собак в "Раше", а на первое письмо какого ответа вы ожидаете? "Да, конечно, отдам вам лучшего..."
:lol: :lol: :lol: :lol:
А как бы хотелось, да?
Gaida добавил(а) 1293242282:
Первоначальное сообщение от Gaida
:lol: :lol: :lol: :lol:
А как бы хотелось, да?
Юль ты как всегда в точку:appl:
Юлия Корж
25.12.2010, 05:14
Хм...ктоб ещё научил как определить лучшую....
Первоначальное сообщение от Подруга
Хм...ктоб ещё научил как определить лучшую.... А никак, ехать смотреть выбирать (если разрешат), да и то восемь раз ошибиться можно, когда ребёнку 50 дней.....:shuffle:
Gaida добавил(а) 1293244853:
Особенно если лучшую, а не лучшего...
Sorbonna
25.12.2010, 11:17
"отечественным" разведение становится в 4-й генерации
Да ладно!
Значит, Калина с Цветочной Поляны, Smart Connection Maxima - это собаки не российского разведения?
Huffish On Every Street - собака не швецкого разведения, поскольку его отец - американец?
Я вот только Гошей могу похвастаться, как "отечественно" разведенным пуделем...
А если бы ваш немецкий прадед Abirano Von Montеvideo стоял ближе или дальше в родословной, то количество генераций "отечественного" разведения изменилось бы, наверное? :wink2:
Zlato-Sibiri
25.12.2010, 12:02
Первоначальное сообщение от Rococo
Я не знаю как продают собак в "Раше", а на первое письмо какого ответа вы ожидаете? "Да, конечно, отдам вам лучшего..." Да ни один не продаст))) Что бы получить то, что хочешь, нужно ни один год на переписку потратить и на личное общение. :wink2: Из Спорренса я ждала щенка 5 лет!!!! И это того стоило!!!
Zlato-Sibiri, уточните, ГДЕ???? и ОТ КОГО? Стоимость щенка после 6 мес в пит. Huffish
Zlato-Sibiri добавил(а) 1293269322:
ambercountry, Оль, а мож где еще поискать?!:shuffle: :wink2: Вот эти собаки как тебе...? Не Аватары..., но с их кровями... Американские...:)
http://s008.radikal.ru/i306/1012/27/5992ecb2c962.jpg (http://www.radikal.ru)
Шея !!! Круп!!! Роскошные ноги, а говорят у американцев короткие.....
В России самый строгий фейс контроль, это сугубо мое мнение)))
Zlato-Sibiri добавил(а) 1293269933:
однако есть в России из Рекетир, Самарканда, Помпано и еше много ухх из каких питомников :) :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: Смэш черный был и есть Смэш белый))))
Zlato-Sibiri добавил(а) 1293270449:
По своему опыту привозных собак могу сказать , что приобретая собаку за границей надо долго ждать и иметь большую сумму в запасе ( расходы в последний момент могут подпрыгнут ещё на 1000 евро), и быть готовым морально, что твою собаку будут ругать все, и любые титулы не помогут....)))).
Первоначальное сообщение от Serenada
ambercountry,
я кагбэ еще пыталась донести мысль, что будь Хабанера на том фото не "сделана" ручками и мастерством Аватаров как фотографов..... все могло быть совсем не так :-))))) т.е. приложенные к собчке ручки - имеют колоссальное, если даже не определяющее значение.....
:appl: :appl: :appl:
Serenada
25.12.2010, 21:22
хм. я может вчера неверно таки свою мысль выразила????
я имею ввиду что иногда бывает и так: отдаешь лучшего щенка в помете ( действительно превосходного) в какие-то руки.... а там собачку стригут ну..мягко говоря ужос-ужос, вообще не учат стоять в стойке, и фоткают на мыльницу из-за угла когда собачка пИсает.....какую картину мы увидим??? :-)))
а если ее еще в таком виде и на выставки будут таскать ( на все-превсе) это вообще кошмар. "Все что непосильным трудом нажито....имидж питомника, как рукой сняло!!" Оно вот надо кому-нить??? :-)))))
:)
http://s006.radikal.ru/i213/1012/f2/7ed606f0e134.jpg (http://www.radikal.ru)
Мордень-то какая!...
Красавец!
CALIPSO, какой красавчик! Ваш? как зовут? Лицо не только красивое, но и умное.
ZoSo, Алиса, Спасибо :)
Ваш? как зовут?
Мой, чей же ещё...)) По-домашнему - Рик, а официальное имя у меня в подписи.
Лицо не только красивое, но и умное.
Он притворяется :biggrin:
Svetus'ka
26.12.2010, 00:27
Первоначальное сообщение от Calipso
Он притворяется :biggrin: [/B]
Не, он притворяется, что притворяется :hah:
Calipso, очень красивое лицо!!!!!!! Сразу видно мужчину!:smile:
Svetus'ka
26.12.2010, 00:58
Gernika, а мужчина-то коричневогенный :wink2:
CALIPSO, не узнала Рика, потому что на всех прежних фото на нём шерсти побольше.Мы видели его в сканди, в модерне. А в такой стрижке- в первый раз.А сколько ему сейчас?
Gernika, Спасибо.
Алиса, Я вешала фотки в этой стрижке - http://www.rusforum.com/showthread.php?threadid=4864&perpage=15&pagenumber=436 (пост 6539, последние 2 фотки).
Ему сейчас 3,5 года.
CALIPSO, ту фотку я видела ,и Рик очень понравился в той стрижке.На этом крупном плане кажется, что подстрижен ещё короче. И мне показалось, что лицо совсем юное.Я и решила, что это уже следующее поколение. А вообще-то скажу, что я Рика видела на фото в разных стрижках и позах(помните, Вы в "Прогулках..." целую фотосессию выложили?), и всех фото пес очень красив, независимо от длины шерсти.
Алиса добавил(а) 1293318223:
CALIPSO, SVETUS`KA пишет, что Рик коричневогенный. А у него есть сейчас коричневые родственники в России?
Алиса, Фотка, где Рик в стойке, как раз сделана после стрижки, 6 ноября, а с мишурой - 16 декабря. Я его только помыла и побрила, не стригли.
А про возраст, дитём был, дитём и остался :biggrin:
CALIPSO, SVETUS`KA пишет, что Рик коричневогенный. А у него есть сейчас коричневые родственники в России?
В помёте было 2 коричневых кобеля. Один в Канаде (если не путаю), другой в России. Это однопомётники. А коричневые родственники вообще - Морошкас "З", "К", "М". Также был помёт от однопомётницы Рика Грэмми ( http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=8323&perpage=15&pagenumber=1 ). У Аксанты кор. кобель из этого помёта.
CALIPSO, спасибо, поняла. Значит, у Аксанты - племянник Рика. Я видела его на последней монопородке у нас в Питере. Очень перспективный мальчик.
Sorbonna, Значит, Калина с Цветочной Поляны, Smart Connection Maxima - это собаки не российского разведения? - Света, это собаки "российского" разведения, но не "линии отечественного разведения". Так же как дети, внуки Мурза и Ровера не могут реально считаться собаками "отечественного" разведения...
А если бы ваш немецкий прадед Abirano Von Montеvideo стоял ближе или дальше в родословной, то количество генераций "отечественного" разведения изменилось бы, наверное? - чеcтно говоря, я даже и не думала про Абирано, когда писала это. Это известный в профессиональном собаководстве факт: 4-я генерация собою разведенных собак считается своей собственной линией...
Предыдущие - достижение тех заводчиков, которые вывели собак участвующих в первых 3 поколениях разведения.
Но если вам угодно считать первую российскую генерацию от двух привезенных собак своим собственным разведением - на здоровье, кто ж мешает:)
мон ренессанс
26.12.2010, 06:25
, это собаки "российского" разведения, но не "линии отечественного разведения".
EGOR, и все-таки это очень размытые, некорректные определения. Ведь заводчики часто прибегают к услугам вывозных кобелей из питомников других заводчиков, берут собак в аренду, "меняются" собаками и т.д. - и всё это не только в целях корректирующего фенотипического подбора, но и памятуя о пресловутом сужении генофонда.
Но если вам угодно считать первую российскую генерацию от двух привезенных собак своим собственным разведением - на здоровье, кто ж мешает
Ну вот с этим, пожалуй, соглашусь... Считаю, что заводчиком может считать себя тот, чьи личные собаки, с которыми он работал, уже вышли за пределы родословных, но всех их он помнит "в лицо".
Mannique
26.12.2010, 11:24
ну коричневогенныйе пацаны и в Естонии есть оказывается ;) ( ето типа круто, так шта хвастану ) :))))))))))))))))
С ёлочкой :)
http://i052.radikal.ru/1012/14/aeab66c013b8.jpg (http://www.radikal.ru)
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Gernika, а мужчина-то коричневогенный :wink2:
Оооооо, спасибо!!!!! Буду знать. Глаз положила на этого мальчика!!!!! Да и Аксанин Барон очень, очень перспективный! Не зря соблазнила Аксану на шоколад и встречала Барошку из Риги!:smile:
Gernika добавил(а) 1293379437:
EGOR, у меня в компе пропала архивная папака. Не могу теперь найти фото Абирана. Может у Вас есть? Буду благодарна!
а я Рекетира хочу :) и я бы не отказалась))):biggrin:
Mannique
26.12.2010, 21:00
Первоначальное сообщение от НиКаСя
и я бы не отказалась))):biggrin: не получится потому и мечтаю :)
Mannique добавил(а) 1293386600:
Первоначальное сообщение от Gernika
Оооооо, спасибо!!!!! Буду знать. Глаз положила на этого мальчика!!!!! Да и Аксанин Барон очень, очень перспективный! Не зря соблазнила Аксану на шоколад и встречала Барошку из Риги!:smile:
ну вы уж скажите, что мама и папа у Барошки очень неплохи, а папик в 7,5 лет имеет великолепный черный окрас ;) ну типа нам со Светами приятно будет ;)
Mannique, очень и очень нравятся и мама, и папа Барошки!!!!!!!!:hb:
Mannique
26.12.2010, 23:49
прям бальзам на душу :)))) на ночь то глядя :)
Gernika, ща попробуем нарыть...:)
Mannique, это без лести.....:shuffle: на Барошу в будущем тоже виды имею........
EGOR, большущее спасибо!!!!!! У меня с компами не все в порядке. наловили,наверно, всяких вирусов. Надо чистить.
Mannique
27.12.2010, 12:37
Первоначальное сообщение от Gernika
Mannique, это без лести.....:shuffle: на Барошу в будущем тоже виды имею........
не, пока спишем на лесть, вы ведь родителей не видели думаю ?:) так что пока не считается :))))))
Mannique, кое-что и по фото понимаю!:biggrin: Следующий раз, когда буду в Риге, надеюсь "заглянуть" к Светлане!:smile:
Mannique
27.12.2010, 14:08
уж больно далеко от Риги светлана, но приезжайте к нам в Таллинн на спец выставку, там много кого посмотрите :)
Mannique, Ой , а нам с Барошкой можно напроситься на спец выставку в июне ? И заодно на международную? Я думаю, как наши родители поможете нам детишкам в размещении и регистрации на эти выставки?
А я через пол часа за "счастьем" едууууууу!!!!УРАААААААА!!!!!!п риеду-расскажу))ждите через часика полтора)))
Mannique
27.12.2010, 21:26
Первоначальное сообщение от Аксанта
Mannique, Ой , а нам с Барошкой можно напроситься на спец выставку в июне ? И заодно на международную? Я думаю, как наши родители поможете нам детишкам в размещении и регистрации на эти выставки? Нужно !!! :) папик оба дня выставляться планирует :)
А я через пол часа за "счастьем" едууууууу!!!!УРАААААААА!!!!!!п риеду-расскажу))ждите через часика полтора)))
За щенком? :rolleyes:
Svetus'ka
27.12.2010, 21:52
Но если вам угодно считать первую российскую генерацию от двух привезенных собак своим собственным разведением - на здоровье, кто ж мешает:)
Ага, мне угодно.
Потому как это я искала производительницу с окрасом и кровями, потом кобеля с окрасом и кровями. И эту комбинацию никто в мире больше не повторил. так почему же это не мое разведение????
А потом ребенка от этой комбинации повязала еще одним кобелем с тщательно подобранной родухой и носителем окраса, и имею второе поколение, которое уже считаю "в дупель" своим. Не права???
Наравне с этим есть такие выпускники (в другом окрасе), у которых мои личные собаки уже вышли за пределы родословной.
так что не думаю, что все однозначно. Воспользоваться тем, что имеется в породе тоже нужно уметь.
Насчет линии думаю правильно считать, что если одна именно полная линия предков в родословной своя, то и линия сама своя... одновременно есть думаю собаки, у которых уже которое уже поколение кросс линий. Это - линия??? А заводчик - один.
ИМХО тут разный подход к разведению. Кто -то работает именно с линией, чистит ее, а кто-то просто кроссит в надежде что-то получить. Иногда удачно. но это не работа с линией.
написала опять))) пЫмидоры ловлю))))
Счастью от нас поцелуй в нос. Как оно там доехало, бедное....
Первоначальное сообщение от Calipso
За щенком? :rolleyes: угу)):biggrin:
НиКаСя добавил(а) 1293478506:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Счастью от нас поцелуй в нос. Как оно там доехало, бедное....
ужо зацеловала))):wink2:
Юлия Корж
27.12.2010, 22:41
НиКаСя, Хвались!
Хвалюсь))
Представляю РЕМа))
Арварокс Фёст Класс)-6 мес))
http://s16.radikal.ru/i191/1012/6f/6858f1ad6888.jpg (http://www.radikal.ru)
Останина Татьяна
27.12.2010, 22:59
Хвалюсь))
Представляю РЕМа))
Арварокс Фёст Класс)-6 мес))
http://s16.radikal.ru/i191/1012/6f/6858f1ad6888.jpg (http://www.radikal.ru)
Поздравляю!!! Себе лично?:smile:
ZoSo, спасибо)
Останина Татьяна, угу)себе)
НиКаСя, поздравляю!!! Теперь ты в ряду стандартов!
Юлия Корж
27.12.2010, 23:02
Носатая)))
носатЫй))
Zyami, ага))теперь могу "официально" получать пинки за косяки в стрижке))
Юлия Корж
27.12.2010, 23:04
Он ещё и мужичок))):git:
хризантема
27.12.2010, 23:05
НиКаСя, поздравляю!
Подруга, ага)))кобелюка))
хризантема, спасибочки!!!
я пойду бай))у нас 4 ночи....ничего не соображаю)))ребенка то толком не разглядела)))
Svetus'ka
27.12.2010, 23:12
НиКаСя, ну наконец-то! ))) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
Сынок в надежных руках! А характер там... то что я знаю, это - собака-мечта. Рассказывай нам теперь про него мнооога))) и фоток тоже мноооога давай)))
НиКаСя, поздравляю с клювастым чудом!Удачи ему в новой семье!
Yulja c Dizelem
28.12.2010, 00:21
Первоначальное сообщение от Zyami
НиКаСя, поздравляю!!! Теперь ты в ряду стандартов!
ага только она там уже была ..... 2 года назад.. как раз 25-27 декабря. прямо дежавю...
я пойду бай))у нас 4 ночи....ничего не соображаю)))ребенка то толком не разглядела))) Вероника в этот раз все на месте? а то вдруг по дороге потерялось...:crazy: :hah:
а вообще поздравляю Веронику. наконец то решилась опять завести большого пуделя. Удачи! тебе и твоим заводчикам.
НиКаСя, поздравляю от души! Пусть растёт здоровым и умным!
[B]Хвалюсь))
Представляю РЕМа))
Поздравляю!:wink2: Надеюсь, у Вас все сложится...:smile:
НиКаСя, Svetus'ka - a для тех, кто "за морем"- От кого кобелишка-то, расскажите? Арварокc... значит от кого-то из Дининых сук... А папка кто?
EGOR, папа белый морошкавский))проще-щен внук Ракитира)))
Svetus'ka, куда я денусь)))там столько темперамента...что прям....невозможно о нем не рассказывать))
Yulja c Dizelem, спасибо.а своих заводчиков я безумно люблю!!!
Алиса, Len4ik, спасибочки!
Sorbonna
28.12.2010, 08:05
НиКаСя, молодец какая! Поздравляю!
НиКаСя, поздравляю!!!!! Главное, чтобы это счастье навсегда!
НиКаСя, поздравляю!
http://s43.radikal.ru/i101/1012/23/13ed6cce9c39.jpg (http://www.radikal.ru)
ATAMI, фото потрясающее!!!!!!!!
Всех с Новым Годом!!!!!!
http://s51.radikal.ru/i132/1101/86/917938b2980e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s014.radikal.ru/i327/1101/bf/c7083c6f4ef6.jpg (http://www.radikal.ru)
хризантема
01.01.2011, 18:49
Три богатыря бесподобны!
хризантема, точно Ир, богатыри!!!!!
Zyami, а девиц-красавец в таком же ракурсе слабо сфоткать?!:)
Zyami, шикарные парни. И ведь уже позировать умеют!
Алиса добавил(а) 1293921676:
Поздравляем всех, кто любит пуделей - больших и маленьких, черных, белых, в крапинку и в полосочку с наступившим Новым Годом!Желаем успехов в карьере (собачьей и человечьей) и здоровья!
http://s48.radikal.ru/i122/1101/0b/15f893a0a049.jpg (http://www.radikal.ru)
Happy Chic
02.01.2011, 10:53
Алиса, Присоединяюсь к поздравлениям!
Улыбнитесь! (http://lossofsoul.com/info/2011.htm)
Zyami, а девиц-красавец в таком же ракурсе слабо сфоткать?!:)
Лен, я же не усаживаю их специально, это все случайные кадры. Если мои королевы соизволят так же попозировать, то будет фото!!!!
Zyami добавил(а) 1293966435:
Алиса, да, у меня особенно Питэр позировать любит))))
Zyami, очароватедьные мальчишки!!!!!!!!!!!!!!
Gernika добавил(а) 1293968913:
Happy Chic, спасибо за "Улыбнитесь!"
Играем :)
http://s005.radikal.ru/i210/1101/12/5d2a695744f8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i019.radikal.ru/1101/0c/fe0870d4b28d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i054.radikal.ru/1101/da/ff1cdd8e67d2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i055.radikal.ru/1101/58/be75b7cc3495.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i034.radikal.ru/1101/09/5a4245258717.jpg (http://www.radikal.ru)
Юлия Корж
02.01.2011, 16:02
Calipso, Какой модный мальчишка!И так хорошо ,активно играет!
Алиса, Красавец и красавица!
Всех с Новым Годом!Пусть зайце-котик принесет Вам только радость!!!
Gernika, спасибо.
Мы с Сакурой.
http://s002.radikal.ru/i197/1101/fb/1ae5a51d6d12.jpg (http://www.radikal.ru)
ATAMI добавил(а) 1294005475:
Мы разбирали свой архив...
http://s005.radikal.ru/i211/1101/2c/7d1ca2bbcbde.jpg (http://www.radikal.ru)
Ира, все таки Сакура осталась в твоих руках ;)
Света, ищу ей лучших хозяев. Пока приходили из других пород, не готовые ухаживать за шерстью.
http://s010.radikal.ru/i312/1101/5f/2526bba03b79.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i209/1101/ab/9d7f541fcbe8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i019.radikal.ru/1101/da/78298b148361.jpg (http://www.radikal.ru)
Юлия Корж
03.01.2011, 14:23
ATAMI,Как жаль!Когда такие красавицы все ещё ждут!Удачи!
Подскажите, пожалуйста, допускается ли новым стандартом отсутствие П1? (извиняюсь, что спрашиваю на вашей ветке, по теме ветки не нашла)
Sorbonna
03.01.2011, 16:35
Kiwi, стандарт пишет, что отсутствие двух Р1 не принимается во внимание.
Sorbonna, а отсутствие каких (и скольких) премоляров принимается во внимание по стандарту? И какие санкции? Дисквал?
Sorbonna
04.01.2011, 09:42
EGOR,
НЕДОСТАТКИ:
...
• Зубы:
• Отсутствие двух Р1 не принимается во внимание
• Отсутствие одного или двух симметрично расположенных Р2
• Отсутствие М3 не принимается во внимание
СЕРЬЕЗНЫЕ НЕДОСТАТКИ:
...
Зубы:
• Отсутствие двух несимметрично расположенных Р2
ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
...
• Зубы:
• Отсутствие одного резца или одного клыка или одного хищного зуба
• Отсутствие одного Р3 или одного Р4
• Отсутствие трех или более премоляров (за исключением Р1)
http://www.poodleclub.ru
Перевод: Щуко Ю., Лутохина О.
С сайта ФЦИ:
http://www.fci.be/uploaded_files/172GB2007_en.doc
Незнаю как записан в родословной этот красавец, по мне он рыжик Curonian Spit CZAR PETER I "Theo"
http://www.curonian-spit.de/resources/_wsb_423x343_Theo2.jpg
http://www.curonian-spit.de/resources/_wsb_425x641_Theo3.jpg
его отец Dacun Kaylen's He's A Heartbreaker "Thomas"
http://www.curonian-spit.de/resources/_wsb_349x301_thomas_oland_06.jpg
и адрес сайта http://www.curonian-spit.de
Юлия Корж
04.01.2011, 11:31
Томас -красавчек!С шикарной амплитудой ...
Sorbonna спасибо большое, обрадовали! а то я начиталась про обязательный полный комплект зубов у пуделей.
ATAMI чудо-гольфики на ваших пуделяшках вы сами шили?
Zlato-Sibiri
04.01.2011, 12:12
Dacun Kaylen's He's A Heartbreaker , ШИКАРНЫЙ!!!!
Mannique
04.01.2011, 13:33
а для меня комплект обязателен и мне всё равно до стандарта у стандартов :)))))))
Zlato-Sibiri
04.01.2011, 14:07
Zyami, Пётор 1 - по мне так абрикос)))))
Zlato-Sibiri, вот и красавец жених будет рыжим дамочкам!
Мне подарили фотоаппарат!:leb: Первая проба!
http://i067.radikal.ru/1101/2c/61c7cec4c6fd.jpg (http://www.radikal.ru)
Немного фотк коника))
Зверрррюга)
http://s012.radikal.ru/i319/1101/43/e650bfac900e.jpg (http://www.radikal.ru)
Мооокрый)
http://i013.radikal.ru/1101/86/17fe64b3117e.jpg (http://www.radikal.ru)
клювик)
http://s011.radikal.ru/i316/1101/00/cc2b9832ae18.jpg (http://www.radikal.ru)
Кто в доме хозяин?
http://s47.radikal.ru/i118/1101/51/208b33a75bd2.jpg (http://www.radikal.ru)
Кто в доме хозяин?
Конечно малыш хозяин...пока...:wink2:
Зверрррюга)
Вот всем и показал, что все зубы на месте!!! И такие красивенькие, беленькие, ровненькие!!!:hb:
Iz-doma-Duval
06.01.2011, 00:27
НиКаСя, брюнет КРАСАВЧИК!!!
Iz-doma-Duval добавил(а) 1294262899:
Чунга Чанга из Дома Дюваль
http://s014.radikal.ru/i328/1101/e6/fb7a1401d17e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i033.radikal.ru/1101/82/bc5a7636a11c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i031.radikal.ru/1101/6b/ff84e0c22b60.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i068.radikal.ru/1101/99/726567c7b3dc.jpg (http://www.radikal.ru)
na minutku
06.01.2011, 01:26
и сюда поставлю
Int. Ch Ark-Ola Marceau Funambule
http://s002.radikal.ru/i200/1101/0f/ebae2bd61354.jpg (http://www.radikal.ru)
Na minutju, цвет - обалденный!:appl:
Да и сам очень на папку похож, а?!:)
Zlato-Sibiri
06.01.2011, 07:36
Na minutju, и окрас и тип КРАСОТА!!!
Zlato-Sibiri добавил(а) 1294288702:
НиКаСя, судя по фото, зверь полнозубый )))))
Na minutju, красотааааа!!!!!
Svetus'ka
06.01.2011, 12:38
Na minutju, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Сынок титулованный это всегда предмет гордости!
хризантема
06.01.2011, 15:01
Na minutju, это Ваш сынок!
Красивый!Поздравляю!
Iz-doma-Duval, великолепные портреты Чунги-Чанги.Второй сверху- просто глаз не отвести, красавица!
Алиса добавил(а) 1294356212:
Calipso, Ваш Рик, как всегда, спортивен и элегантен.Как всегда, на него приятно смотреть.
Алиса добавил(а) 1294356423:
Na minutju, примите и моё восхищение Вашим коричневым псом. Шикарный окрас!
Алиса добавил(а) 1294358245:
НиКаСя, очень забавная мимика у Вашего малыша. Мой и в детстве любил "строить рожи", и сейчас,когда ему исполнился год(всё-таки, уже "солидный" возраст), продолжает с удовольствием изображать очумелого, ошалелого и озверелого пуделя. Хлебом не корми- дай поскалиться:
http://s004.radikal.ru/i207/1101/1d/16f6e807a65d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i194/1101/c7/e2c85c4eb95d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i205/1101/1e/c1a4294bb694.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i028.radikal.ru/1101/c8/43d433752e59.jpg (http://www.radikal.ru)
Первоначальное сообщение от Na minutju
и сюда поставлю
Int. Ch Ark-Ola Marceau Funambule
Поздравляю!!! :hb: :hb: :hb:
Подруга, Алиса, Спасибо :)
http://i009.radikal.ru/1101/12/2022ee78a428.jpg (http://www.radikal.ru)
Немножко наших канадских выставок и канадских же стандартов...
http://www.flickr.com/photos/poodleit/2769045617/
http://www.flickr.com/photos/poodleit/4042391991/
http://www.flickr.com/photos/poodleit/2546928968/
оооо, Spenser и Simon...нет слов)
Len4ik, а с девушкой в красной кофточке и черной юбочке - Jetta (Am Can Ch. Dawin Spitfire)
Нате вам еще:)
http://www.flickr.com/photos/poodleit/2694062865/
http://www.flickr.com/photos/poodleit/2546221297/
http://www.flickr.com/photos/poodleit/2547070376/
http://www.flickr.com/photos/poodleit/2680692203/
http://www.flickr.com/photos/poodleit/4126600492/
Канадская разноцветная компания пуделей (Оттава)...
http://i038.radikal.ru/1101/f8/0564478a3d14.jpg (http://www.radikal.ru)
http://www.flickr.com/photos/poodleit/3712166002/
http://i016.radikal.ru/1101/9e/c088930dd357.jpg (http://www.radikal.ru)
- отец Spenser'а...
(все фото и видео - O.Estman)
хризантема
08.01.2011, 10:42
EGOR, спасибище!
EGOR, а есть еще видео с Spenserом?
Пока все что нарыла...
Статистика (Dogs in Canada) на январь 2011:
Standard Poodle GCh Classique Scaramouche(Male) BIS -28 GP1- 88 GP2 -12 GP3-1 GP4-2 Rating Points -11607
#1 St.Poodle in Canada; #2 Dog In Canada ( #1 - Afgan Hound)
http://www.flickr.com/photos/poodleit/4043030506/
http://www.flickr.com/photos/poodleit/4042430235/
http://www.flickr.com/photos/poodleit/4042302211/
http://i043.radikal.ru/1101/00/2f842cd0edfd.jpg (http://www.radikal.ru)
(Video & photo - O.Estman)
EGOR, спасибо большое! Интересно и поучительно.
Алиса, пожалуйста...
Kоричневых вот в рингах наших на видео почти нету, к сожалению...:( Если найду - вывешу обязательно... :shuffle:
Какую красоту нам показывают. И мы покажем.
http://s010.radikal.ru/i313/1101/4d/ccb981013d65.jpg (http://www.radikal.ru)
ATAMI, правильно, показывайте! Сакура очень хороша.И такой интеллект в глазах.
а для меня комплект обязателен и мне всё равно до стандарта у стандартов :)))))))
Лен, ты как всегда категорична, но в етот раз я стобой согласна, у большого должен быть комплект
П.с. Ето моё личное мнение
чем-то она меня зацепила..
Viviana vom Swenter Moor ,,Vivi''
http://s009.radikal.ru/i310/1101/d1/d491072ce195.jpg
http://www.swentermoor.de/index1.html
мне кацца, что тут фотошопа больше, чем собаки...
Юлия Корж
10.01.2011, 21:16
Вот я решила прописаться и в этой теме)
Будем знакомы) Ансвел Мэджик Флай...Мэджи....
http://s008.radikal.ru/i303/1101/fc/fd915fef0745.png (http://www.radikal.ru)
http://s013.radikal.ru/i322/1101/3e/d00d1413d47a.png (http://www.radikal.ru)
Подруга, какая красивая белая птичка летит! :)
Подруга, привет моим любимым девочкам!!!!!
Юлия Корж
10.01.2011, 21:30
Белые птички шлют ВСЕМ привет!!!
хризантема
10.01.2011, 22:06
Добро пожаловать, малышка Меджи!
Юлия Корж
10.01.2011, 22:27
хризантема, Спасибо)
Подруга, Какая милая малышка!
Юлия Корж
10.01.2011, 22:52
Нелли, Спасибо)Она действительно очень милая...Ласковая и независимая...Настоящий большой пудель!
Подруга, пастушью собачку себе завели?!:biggrin: Или охотничью?! :crazy: Вон как с овцой расправляется в таком "нежном" возрасте:)
Юлия Корж
10.01.2011, 23:11
Боюсь пастушью за такое поведение сослали бы на аляску....пасти белых медведей)))А наша принцесса очень нежно играет)))овца ещё жива и даже здорова....
у кАзы уж лицо заросло)))) у парней тоже, и у Маргоши завтра побривочный день.
Zyami, отстань от ребенка!!! У девчонки должно быть детство! Успеет еще намыться-набриться!:wink2: :nunu: :crazy:
Юлия Корж
10.01.2011, 23:28
Возможно и мы завтра соберёмся сделать экзекуцию)))Чтобы не отставать от братиков и сестрички)
Zyami, отстань от ребенка!!! У девчонки должно быть детство! Успеет еще намыться-набриться!:wink2: :nunu: :crazy:
а я и не пристаю, у неё своя мама есть! у меня на попечении пока 4 парня, правда завтра Додж тоже будет купаться ))))) Уж больно активно дети играют, правда очень тихо играют.
Zyami добавил(а) 1294693215:
EGOR, лен, я твое письмо получила, не успеваю ответить, но отвечу, чесслово.
Вот я решила прописаться и в этой теме)
Будем знакомы) Ансвел Мэджик Флай...Мэджи....
http://s013.radikal.ru/i322/1101/3e/d00d1413d47a.png (http://www.radikal.ru) Здоровское фото! Как я обожаю щенков в таком возрасте! Одно обаяние!:hb:
Слишком быстро они превращаются в задумчивых и спокойных барышень:smile:
О чем мечтаешь ты, собака?
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/01/11/5b/5b4c51e58f39811621bc9bd91a0c51af.jpg (http://keep4u.ru)
Zyami, EGOR, лен, я твое письмо получила, не успеваю ответить, но отвечу, чесслово. - ага... Дождесся от тебя...:shuffle: :rolleyes:
чем-то она меня зацепила..
Viviana vom Swenter Moor ,,Vivi''
http://s009.radikal.ru/i310/1101/d1/d491072ce195.jpg
http://www.swentermoor.de/index1.html
Да уж, нарисована сильно...:wink: И при чем очень грубый фотошоп.
Fantik добавил(а) 1294736310:
Боюсь пастушью за такое поведение сослали бы на аляску....пасти белых медведей)))А наша принцесса очень нежно играет)))овца ещё жива и даже здорова.... :biggrin: :biggrin:
Подруга , поздравляю с малышкой! Здоровья и успехов!
Юлия Корж
11.01.2011, 12:01
Хм...попиксельный просмотр говорит только о том что с фото убраны ноги человека...что Вам ещё не понравилось?
Подруга добавил(а) 1294736531:
Fantik, Спасибо)Здоровье это самое главное)а астальное приложится)
Zlato-Sibiri
11.01.2011, 12:45
Подруга, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Deleted-Account # 17436
11.01.2011, 13:00
Подруга, Меджик Флай или Флайт? Муха или Полёт?)))))
Юлия Корж
11.01.2011, 13:24
полёт)я с инглишем на вы))
Подруга, о, а давай дома её мухой звать)))))
Юлия Корж
11.01.2011, 16:29
Пока она КАза и Муся)))Когда шалит Каза...когда хорошая Мусюнечка))))А там видно будет)
Подруга, и я поздравляю Вас с такой чудесной беляночкой! Была бы здорова, а карьера приложится. Показывайте, как она будет меняться месяц от месяца.
Алиса добавил(а) 1294761254:
А у нас месяцы идут, но Нестор остаётся верен своим детским привычкам. Что в три месяца, что в двенадцать- любимая ирушка-пластиковая бутылка(и это при наличии несметного числа нормальных игрушек.:
http://s011.radikal.ru/i316/1101/80/da987ea86dcc.jpg (http://www.radikal.ru)
Разве что лежит теперь не поперёк матраца , а вдоль:
http://s008.radikal.ru/i304/1101/23/7c6fa6c5282d.jpg (http://www.radikal.ru)
Подруга, поздравляю Вас с белым чудом!!!!!!!
Алиса, Атланту будет скоро 8 лет, а пластиковая бутылка остается любимой игрушкой!
:biggrin:
Юлия Корж
11.01.2011, 21:05
Спасибо!Мы тоже на пластиковые бутылку заглядываемся)))
Подруга, скажите папе Жене, что бы все выбросил, все бутылки, королева с бутылками, неть, мамаСвета этого не переживет. Я вам лучше овцу куплю.
Юлия Корж
11.01.2011, 21:17
Не боись)Мы не даём )))
Подруга, хорошо, а то королева, и с бутылкой)))))
Разве что лежит теперь не поперёк матраца , а вдоль:
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Мои тоже очень любят пластиковые бутылки. Они же гремят-хрустят бесподобно. Кому ж не понравится такая ВЕЩЧЬ!!!!??
Хм...попиксельный просмотр говорит только о том что с фото убраны ноги человека...что Вам ещё не понравилось?
:biggrin: Ничего себе, попиксельно не лень было разбирать...:smile: Нет, я попиксельно не рассматривала. Но похоже, действительно, вырезан весь человек - и ноги , и сверху на фоне хвоста корпус человека отсутствует. Но грубо убрано, фи... Можно предположить, что и помпоны везде "причесаны" заодно... А также "сделаны" коленки, линия живота...:biggrin:
Юлия Корж
11.01.2011, 22:37
Фотка очень маленькая...и её попиксельно посмотреть не сложно...фотка не тертая...а если и терта то этого сейчас не видно...по её состянию сейчас судить не возможно...
хризантема
11.01.2011, 23:19
ОООО!Бутылки...это единственные трудноубиваемые игрушки в нашем доме)))))))))))Если б не они, то мои бы были совсем без игрушек))))))))
Кста, мама Света, принцесса -Цесса только с них этикетки сдирает и сразу к ним интерес теряет))))))))))А остальные ..ох, жуююют, ох, жуююют!
хризантема добавил(а) 1294777209:
тьфу, я ж забыла она теперь Цаца, от слова ЦАРИЦА;)Выросла детка;)
Юлия Корж
11.01.2011, 23:27
Цаца:biggrin: Это сильно!
хризантема
11.01.2011, 23:29
Подруга, да мы такие:sumo: :sumo:
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Юлия Корж
11.01.2011, 23:30
хризантема, Ир)Это Мы с тобой перед рингом на Евразии?Разминаемся?))))
хризантема
11.01.2011, 23:34
Подруга, неа))))вот еще ты:sumo: :lol: А то мы с Цацей;), она скоро уже в размере меня догонит:box2:
ну ничего себе, а меня на разминку возмите))))
Цаца!!! выросла доча!!!!
Да я помню как они с Джоком гоняли эти бутылки, если бы не было от этих бутылей столько шума, было бы хорошо. А чего это наша Цаца этикетки отдирать решила? Пробки откручивать уже вчерашний день?
хризантема
11.01.2011, 23:53
Zyami, Светик, ты в габариты не вписываешься, но...возьмем, буш руководить :kar: :biggrin: :pya:
Видимо пробки вчерашний день)))При чем она реально бежит, чтоб быстрее всех, отдирает и радостная уступает остальным:hmm: :hmm:
Все на нее насмотрелись и тоже теперь хотят этикетки отдирать:kuli:
А шум стоит, ага, ой-ой-ой:bud:
Зы... я сегодня смайлики открыла, не поленилась и вон наштамповала:hah:
Юлия Корж
12.01.2011, 00:00
Zyami, Ты у нас будешь командир))) мы ещё Жанну откормим к выставке)))тогда вааще строй будет))):rev: :sumo: :sumo: :sumo: :sumo: :rev: последний смайл...думаю Тоську возьмём)))она с Светиком похожа по габаритам)
хризантема
12.01.2011, 00:01
Подруга, усё , я плакаль:lol: :lol: :lol:
Кого ж еще б взять, чтоб строй был больше?
Блин, нас сейчас за флуд выгонят)))))))
Юлия Корж
12.01.2011, 00:03
пошли в Ансвел-хауз)
хризантема
12.01.2011, 00:16
Подруга, пошли;)
хорошо, я на все согласная!!!!
Голубой щенок :biggrin:
http://s57.radikal.ru/i157/1101/40/ddcc598d0831.jpg
И он тоже играет с бутылками... :)
http://i008.radikal.ru/1101/a5/03d468e92311.jpg
OZ, :appl: :appl:
И правда - "голубой":):):)
wild rose country
14.01.2011, 05:59
OZ, :appl: :appl:
И правда - "голубой":):):)
Голубо-о-ой, голубо-ой, не хотим игать с тобо-о-ой!:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Первоначальное сообщение от wild rose country
Голубо-о-ой, голубо-ой, не хотим игать с тобо-о-ой!:biggrin: :biggrin: :biggrin:
А он тоже не хочет - он только с пуделями играет :biggrin: Расист :biggrin:
какой интересный окрас!!!!
OZ, а какой возраст у голубого на фото? У меня Сильви была такой в юности :smile:
Окрас очень интересный! Нравится!
А у моего парня более холодный тон почему-то без коричневатого налета.
Девушка в образе
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/01/14/67/67812a3c69d85eb426035f12442a59b8.jpg (http://keep4u.ru)
Первоначальное сообщение от ZLjusja
OZ, а какой возраст у голубого на фото? У меня Сильви была такой в юности :smile:
На фото ему 15 месяцев.
OZ добавил(а) 1295009275:
Первоначальное сообщение от Zyami
какой интересный окрас!!!!
- Скажите, это какая смородина?
- Чёрная.
- А почему она красная?
- Потому что зелёная.
:biggrin:
Молодые мы ещё, зелёные. :biggrin:
А я что- то голубого не вижу. Вижу неяркого коричневого. Но раз все пишут "голубой", значит у меня комп цвет плохо показывает.
Алиса добавил(а) 1295023012:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Alora
[B]А у моего парня более холодный тон почему-то без коричневатого налета.
У Вас голубой? Покажите, пожалуйста!
А я что- то голубого не вижу. Вижу неяркого коричневого. Но раз все пишут "голубой", значит у меня комп цвет плохо показывает.
[b]Алиса добавил(а) 1295023012:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Alora
А у моего парня более холодный тон почему-то без коричневатого налета.
У Вас голубой? Покажите, пожалуйста!
Нормально у вас с цветопередачей. Голубые собаки перецветают - от черного - к коричневому - к темно-серому :biggrin: Через год он все-таки будет голубой :biggrin:
Алиса, попросите чтобы Alora выложила в теме фото своих щенков, брат и сестра однопомётники рядом в парке сняты, при естественном освещении. Очень показательное фото, как выглядит чёрный и как выглядит блу :)
Я сейчас искала это фото в персоналии заводчицы - не не нашла, фотки с радикала только частично видны.
Кстати, с этого дня у меня новость! Компьютер перестал вообще пускать меня на радикал - мой антивирус говорит что сайт пытается атаковать компьютер, заходить на него нельзя :(
OZ, неееа, Оль, они ("голубые") и во взрослом состоянии коричневатые на фото... Это нужно специальный светофильтр иметь, чтобы убирать "коричневу" с голубых:)
Marechal BlackTie Affair
http://i038.radikal.ru/1101/5a/8d80b10c2977.jpg (http://www.radikal.ru)
(BlackTie Poodles)
У Сильви такая яркая буризна была до полутора лет, наверное. Сейчас только снизу на лапах. Правда сейчас она в короткой стрижке. А это последнее выставочное фото.
http://s008.radikal.ru/i303/1101/03/be3722016c10.jpg (http://www.radikal.ru)
ZLjusja, очень красивый окрас у Сильвии!!!!
а это мой малыш
ANSVEL MASTER OF THE SNOWS Питэр
спим
http://s012.radikal.ru/i320/1101/e1/9b8e41ac7d90.jpg (http://www.radikal.ru)
разбудили)))))
вот какие у нас УШИ!!!!
http://s001.radikal.ru/i195/1101/f7/48e8c07e9e10.jpg (http://www.radikal.ru)
вот вам всем))))
http://i069.radikal.ru/1101/4f/d042209b5d4f.jpg (http://www.radikal.ru)
фото с телефона, качество не очень, зато голова ах какая))))
http://s013.radikal.ru/i323/1101/0d/31128d4f17b6.jpg (http://www.radikal.ru)
ZLjusja, Людочка!!!!Какая шикарноя серебруха!!!!!
У Сильви такая яркая буризна была до полутора лет, наверное. Сейчас только снизу на лапах. Правда сейчас она в короткой стрижке. А это последнее выставочное фото.
http://s008.radikal.ru/i303/1101/03/be3722016c10.jpg (http://www.radikal.ru) вау, какой красивый цвет! Эх, будем ждать такого же)))
Alora, покажите, пожалуйста, пару щенков, где хорошо видна разница в окрасе черного и блу(о чем AIKENKA пишет).
То, что голубые- чаще всего перецвет черных и коричневых это я давно наблюдаю. А вот хотелось бы увидеть изначально голубого щенка.
Алиса добавил(а) 1295040519:
ZLjusja, какая красавица Сильвия! Правда, изумительная. И окрас обалденный , и рост шикарный. А в лице столько достоинства!
Мой любимый тип суки- крепкая, элегантная, немелкая, с индивидуальной мимикой. Покажите её ещё, пожалуйста.
Алиса добавил(а) 1295041216:
Кстати, у нас в Питере есть кобель потрясающего, на мой взгляд, окраса. Бывший коричневый, он перецвел в лиловато-дымчато-голубой цвет. Это однопометник Атлана, принадлежащего GERNIKA, сын её же коричневой суки Герты. Его зовут Адам.Он дал очень ярких коричневых щенков(Злата- его дочь), и никто не повторил его окраса.У меня к сожалению нет его фото под рукой. Но я раздобуду у хозяйки. Давно восхищаюсь его окрасом, и если Нестор (не дай Бог ) потеряет свой яркий коричневый окрас, то хотелось бы получить именно такой, как у Адама или у Сильвии.
Алиса добавил(а) 1295041487:
Просветите, пожалуйста, если собака по родословной коричневая, и выставлялась в классическом окрасе, а потом перецвела в голубую, то можно официально перевести в другой окрас?
Алиса добавил(а) 1295041614:
ZLjusja,
А Сильвия в щенках и юнирах в современных окрасах выставлялась?.Как серая?
Алиса добавил(а) 1295041968:
Zyami, правда Ваша: голова у Вашего малыша - загляденье!
Алиса, вы что-то путаете.
Голубые собаки НЕ рождаются коричневыми. И НЕ рождаются голубыми. Они изначально черные. Потом - иногда в возрасте 2х недель, иногда позже, - появляются отдельные светлые волоски возле носа и на подбородке. Морда светлеет постепенно. В возрасте полугода на внутренней стороне ушей и на ногах, начиная снизу, появляются - опять же, отдельные, светлые волосы. Примерно к году вся шерсть светлеет до коричневатого оттенка, при этом морда и прочие бритые части отливают синевой. Мочка носа черная.
Вы видели, как перецветают серебристые собаки? У них тоже коричневатость наблюдается.
У меня на вебсайте есть фотографии голубых девок - от младенческих до взрослых, Emma & Valerie.
OZ, то , что голубыми не рождаются, я как раз и знала. Но AIKENKA пишет, что видела фото двух щенков, где уже явно видно, кто черный, а кто голубой.
Про коричневых могу сказать совершенно точно, что иногда(и нередко) они перецветают до серебристого окраса. Т.е. вообще теряют коричневый оттенок и становятся серыми. И иногда не просто серыми, а серо-голубыми(практически, как Сильвия) По крайней мере, одного такого я знаю точно. Ох, как жаль, что нет цифрового фото Адама. Настаиваю, что бывший коричневый сейчас практически такой, как Сильвия.
Алиса, если бывший "коричневый" Адам сейчас ушел в голубизну, значит он не коричневый, а "сильвер-беж" или "изабелловый" (зайдите в тему о партиколорах, посмотрите)...
Коричневые обычно перецветают в "кафе-о-ле" (кофе с молоком)
OZ, а как эксперты относятся к "голубому" окрасу. Ведь по родословной собака "числится" черной. Т.е. по сути дела голубой окрас- это нестойкий (или утраченный) черный. Поправьте, если ошибаюсь, и проясните, пожалуйста: голубой эксперты оценивают как "некачественный " черный? И где граница между голубым и насыщенным серым?(тем более, что серые тоже рождаются черными) Я, действительно, полный профан в этом вопросе. Никогда не было собаки черного окраса(только коричневые), поэтому в цветовых нюансах черных плохо разбираюсь.
Алиса добавил(а) 1295049198:
EGOR, конечно я знаю, что Адам "изабелловый". Мы это с GERNIKой обсуждали уже давно.Просто не стала употреблять этот термин, поскольку хотелось подчеркнуть, что он был настоящий коричневый, без всякой лиловатости в детстве и юности. Из всего помета Герты он был самый темный, самый яркий коричневый. Вообще, казался самым перспективным(поэтому Нина и отдала его в самые надежные руки).И в "изабеллового" он превратился далеко не сразу.Он прошел и через "кофе с молоком".А "изабелловым" стал примерно на пятом году жизни. Сейчас ему почти 8 лет, и у него очень оригинальный окрас.
Кстати, далеко не всегда "настоящие" коричневые перецветают в "кофе с молоком".Если бы это было так, было бы пол-беды. Светло-коричневый- это в принципе, тоже неплохо(в моих глазах,по крайней мере). Нинин Атлан - бывший настоящий коричневый, сейчас как раз этот самый кофе.Вполне приятный окрас. К сожалению,нередко случается, что очень темный шоколад перецветает в грязно-серо-бурый цвет. Для меня, это и есть самая большая опасность для коричневой собаки.
na minutku
15.01.2011, 02:58
OZ, а как эксперты относятся к "голубому" окрасу. Ведь по родословной собака "числится" черной.
Нормально относятся. У нас есть окрас Blue.
Na minutju добавил(а) 1295049657:
У нас вообще есть любой одноцветный окрас.
Na minutju, что уж про вас говорить! В ваших райских кущах и "блу" есть, и верхней границы роста нет. Полная вседозволенность.!
Интересно что делают со своими Блу обитатели менее счастливых земель?
na minutku
15.01.2011, 03:07
Na minutju, что уж про вас говорить! В ваших райских кущах и "блу" есть, и верхней границы роста нет. Полная вседозволенность.!
OZ точно ничего не делает с ними в своей Флориде! :biggrin:
na minutku
15.01.2011, 03:09
А с ростом тоже есть свои неприятности. Мой щенок, которого я не так давно показывала в коричневой и, кажется, в этой теме, не смог получить титул в АКС, потому что получился маленьким. Решили не мучиться больше.
Алиса, голубой и черный - не одно и то же. И плохой черный - это вовсе не то же самое что голубой. У голубого формула окрасная другая...
У плохого черного наряду с BBEEVV работает ген "ослабления окраса" (D или d) и иногда еще "ген поседения" (G или g ).
У серебра и голубых за их окрасы ответственнен "серебристый ген" (Vv или vv).
Плохой черный: BBEEVV(DG)
Серебристый: BBEEvv
Голубой: BBEEVv
Na minutju, OZ точно ничего не делает с ними в своей Флориде! - не клевещи на Олью, подруга! Как это "ничего не делает"?! Голубой Ваня ее вон уже почти чемпион!
Алиса,
ZLjusja вон и не в наших "райских кущах" свою Сильвию выставляет.. Как темно-серую... :shuffle: :wink2: :smile2:
EGOR, но ведь голубой рождается от черных родителей. Он может быть один в помете, так? Т.е., должен был родиться черным, но что-то подтолкнуло гены к другой комбинации, и получился голубой. Понимаю, что упрощаю до примитивной схемы, но если так, то и получается, что этот голубой- как бы" недочерный".
Что касается явного отличия по окрасу черного и голубого, то мне судить практически невозможно, поскольку в жизни не видела голубых, а на фото, которых видела множество, они выглядят, как "ненасыщенные" черные.
Алиса добавил(а) 1295051231:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от EGOR
[Алиса,
ZLjusja вон и не в наших "райских кущах" свою Сильвию выставляет.. Как темно-серую... :
Да, именно как темно-серую. Ни о каком голубом окрасе и речи нет.
na minutku
15.01.2011, 03:34
У плохого черного наряду с BBEEVV работает ген "ослабления окраса" (D или d) и иногда еще "ген поседения" (G или g ).
У серебра и голубых за их окрасы ответственнен "серебристый ген" (Vv или vv).
Плохой черный: BBEEVV(DG)
Серебристый: BBEEvv
Голубой: BBEEVv
EGOR добавил(а) 1295050586:
Na minutju, - не клевещи на Олью, подруга! Как это "ничего не делает"?! Голубой Ваня ее вон уже почти чемпион!
EGOR добавил(а) 1295050702:
Алиса,
ZLjusja вон и не в наших "райских кущах" свою Сильвию выставляет.. Как темно-серую... :shuffle: :wink2: :smile2:
Я отвечала на фразу: "Интересно что делают со своими Блу обитатели менее счастливых земель?"
EGOR, но ведь голубой рождается от черных родителей. Он может быть один в помете, так? Т.е., должен был родиться черным, но что-то подтолкнуло гены к другой комбинации, и получился голубой. Понимаю, что упрощаю до примитивной схемы, но если так, то и получается, что этот голубой- как бы" недочерный".
Что касается явного отличия по окрасу черного и голубого, то мне судить практически невозможно, поскольку в жизни не видела голубых, а на фото, которых видела множество, они выглядят, как "ненасыщенные" черные.
Ну право же, вы как будто не читали форум... Я давно уже вешала фотографию Леры как образчик голубой собаки - это мама обсуждаемого "щенка" в 3 года.
http://s005.radikal.ru/i209/1101/04/a813c5c328ab.jpg
Она же дома - фото со вспышкой
http://s04.radikal.ru/i177/1101/14/b22d8cb45c33.jpg
И вовсе голубые не "один в помете". У меня в первом помете (черный х абрикос) было 3 голубых , 3 черных; в другом помете (кремовый х голубой) оба черных щенка выросли в голубых (хотя один из них даже в 3 месяца ни малейших признаков на осветление окраса не подавал), ну и от белого кобеля и голубой суки родились двое голубых, двое черных. Щенков других окрасов я не привожу, нас интересует соотношение черных к голубым ;)
http://s005.radikal.ru/i209/1101/04/0255ea280666.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=Ebp7sTLd-XY&feature
OZ, то , что голубыми не рождаются, я как раз и знала. Но AIKENKA пишет, что видела фото двух щенков, где уже явно видно, кто черный, а кто голубой.
Про коричневых могу сказать совершенно точно, что иногда(и нередко) они перецветают до серебристого окраса. Т.е. вообще теряют коричневый оттенок и становятся серыми. И иногда не просто серыми, а серо-голубыми(практически, как Сильвия) По крайней мере, одного такого я знаю точно. Ох, как жаль, что нет цифрового фото Адама. Настаиваю, что бывший коричневый сейчас практически такой, как Сильвия.
Алиса, вы не совсем правильно поняли меня, наверно я не достаточно понятно написала.
У Алоры засиделись два щенка, чёрных. Вернее, изначально они были чёрными и по родословной они - чёрные. Но один щенок с возрастом слегка изменил свой окрас, стал тем, что на американском континенте называют - блу. Эти щенки (уже будучи выросшими у заводчицы ) сфотографированы в парке при естественном освещении. На фото явно видно, что один совершенно чёрный, а второй - то, что называется блу. Не тёмное серебро, а именно блу. Был бы он один на фото, он казался бы чёрным :)
Голубой окрас трудно фотать, часто бывают сильные искажения оттенков.
По поводу коричневого, перецветающего до серебра - подтверждаю, видела своими глазами. Совершенно коричневую собаку в молодости, ставшую с возрастом неотличимой от стандартной серебристой собаки (если не смотреть на нос и обводку глаз).
Что касается голубого при рождении щенка - такое фото вывешивала Ворожея. Щенок, родившийся именно голубым.
Жаль, он погиб под машиной в возрасте около полугода.......
Aikenka добавил(а) 1295081842:
Нашла!!!!
Вот ведь, перепутала же! На фоне отца чёрного он сфотан. а не на фоне сестры :)
Первоначальное сообщение от Alora
Ну вот и новые фото поспели. Природа чуть позже, а пока собарики.
Наш нестандартик Володарчик
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/05/b5/b549e3d72321284d94c160d86ffe4fc7.jpg
А здесь он же на фоне отца
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/05/ee/eefb387bff3dcab24f605b1c2a229e51.jpg
http://s008.radikal.ru/i303/1101/03/be3722016c10.jpg (http://www.radikal.ru)
Ой, как красиво! Сил нет, как нравится фото и окрас!!!
Fantik добавил(а) 1295083985:
Первоначальное сообщение от OZ
Алиса, вы что-то путаете.
Голубые собаки НЕ рождаются коричневыми. И НЕ рождаются голубыми.
Возможно, корректнее употреблять в разговоре о перецвете голубых не слово "коричневый", а слово "бурый" "бурина", тогда некоторым людям будет понятнее, что с коричневым геном этот окрас никак не связан.
Fantik добавил(а) 1295084413:
Первоначальное сообщение от OZ
Я давно уже вешала фотографию Леры как образчик голубой собаки - это мама обсуждаемого "щенка" в 3 года.
http://s005.radikal.ru/i209/1101/04/a813c5c328ab.jpg
И здесь потрясающе красивый окрас!
Эх, надо бы проведать лолиного сыночка... Ему сейчас 9мес. Хозяева ушли в засаду... :(
ZLjusja, какой красивый у Сильвии окрас!!!! И собака -красота!!!!!
Zyami, да, головушка роскошная у малыша!!!!!!!!!!!!!
Gernika добавил(а) 1295112360:
OZ, окрас просто мечта!!!!!!
Алиса, нашла фото Адама. Вот не помню сколько ему лет на фотографии.
http://s41.radikal.ru/i092/1101/5a/9afd30ba7f18.jpg (http://www.radikal.ru)
Алиса, Gernika, спасибо!!!!
Gernika, Алиса скорее всего Адам несет одновременно и ген раннего поседения (G), и ген ослабления окраса (dilute-D) наряду с основной формулой коричневого bbEEVV
Если только конечно у него в родословной не затесались серебристые и тогда он bbEEVv - т.е. "сильвер-беж"...:shuffle: :wink2:
EGOR добавил(а) 1295113988:
Fantik, Эх, надо бы проведать лолиного сыночка... Ему сейчас 9мес. Насть, проведаешь - кинь сюда фотку, а? Интересно посмотреть на правнучка голубого:)
Fantik, Насть, проведаешь - кинь сюда фотку, а? Интересно посмотреть на правнучка голубого:) [/B]
Конечно кину, если удастся его проведать... :(
OZ, Я действительно не читала форум до лета прошедшего года. Так что фото Леры вижу впервые. Очень красивый окрас. Но у нас собака выставлялась бы не как голубая, а как серая. Как сейчас выставляется Сильвия. Сохраняют ли голубые свой окрас в зрелом возрасте? Или перецветают до серебра?
А вот ваша голубая двоюрная прабабушка (сестра Нюшиной матери) - Dawin Victory Salute...
http://i071.radikal.ru/1101/6f/ed3f9bc8c5ac.jpg (http://www.radikal.ru)
(Dawin Poodles)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot