Просмотр полной версии : Большие всех окрасов: объединяйтесь!!-2
Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец... мдя ;)
Я не говорила, что пудель без шерсти не пудель, я говорила про характер и поведение. Но все таки пудель с красивой шерстью мне больше нравиться.
Rococo,
проблемы были разные. Приобретённое, то, что связано с воспитанием - "недожала" его вначале до конца - моя вина, поскольку я с ним занималась так, как привыкла заниматься другими пуделями, гораздо более мягкохарактерными.
То, что врождённо - активно- и пассивно-оборонительные реакции, выраженные в той степени, которая меня не устраивала.
Собственно, до такой степени, которая возможна в данном случае, проблемы врождённые скорректировались, на мой взгляд, в основном именно благодаря кусачкам. Ну, а с приобретённым (воспитанием) я справилась послушкой плюс "психологическое" воздействие, с помощью инструктора.
Да нет пьянки, все уже выяснили! Спать я пошла, а то вчера легла в 5 утра и встала на работу в 6.30, а уже сегодня опять в 6.30 вставать, так что я баиньки! :end:
Прасковья
18.10.2008, 23:33
Первоначальное сообщение от Victory
Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец... мдя ;)
Victory, если Вы это обращаете ко мне ( а я только что с бокалом вина к компьютеру подошла), то спасибо, всегда приятно чье-то одобрение.
Первоначальное сообщение от Прасковья
Victory, если Вы это обращаете ко мне ( а я только что с бокалом вина к компьютеру подошла), то спасибо, всегда приятно чье-то одобрение.
И я, и я!!! :alc: :alc: :alc: Субботний St-Emillion!
Жасмин, не торчи в он-лайн - быстро в люльку :smile:
хризантема
20.10.2008, 09:18
А мы вчера немного пофотались
хризантема
20.10.2008, 09:19
возле дворника
хризантема
20.10.2008, 09:19
Ребенок и собаки
хризантема
20.10.2008, 09:22
Если это ребенок, а не четвертый пуделек:wink:
хризантема
20.10.2008, 09:23
Жемчужина Сибири Фартовый парень
хризантема
20.10.2008, 09:24
Жемчужина Сибири Цицерон
хризантема
20.10.2008, 09:25
Портрет
хризантема
20.10.2008, 09:26
Ну а потом начались скачки
хризантема
20.10.2008, 09:27
...
хризантема
20.10.2008, 09:28
:wink:
хризантема
20.10.2008, 09:29
Прыжки
хризантема
20.10.2008, 09:32
прыжки2
хризантема
20.10.2008, 09:33
Возмущение Форда
хризантема
20.10.2008, 09:33
Джок
Sorbonna
20.10.2008, 11:07
Хризантема, планируете ли вы завести еще коричневого и серого, чтобы был полный комплект по окрасам?! :dan:
Нет, тогда еще красного, арлекина и фантома! :crazy:
хризантема
20.10.2008, 11:34
Первоначальное сообщение от Sorbonna
Хризантема, планируете ли вы завести еще коричневого и серого, чтобы был полный комплект по окрасам?! :dan:
Нет уж, увольте:vis:
Хотя,чем черт не шутит:wink: Вот достроим домой и...
ииии каждой твари по паре ;)
Sorbonna
20.10.2008, 12:48
Первоначальное сообщение от JASMIN
Нет, тогда еще красного, арлекина и фантома! :crazy:
А большие красные есть? Может, скинете фото? Никогда не видела, даже на фото.:shy: :shy:
Zlato-Sibiri
20.10.2008, 15:10
Первоначальное сообщение от хризантема
Возмущение Форда
Отпад!!!
Zlato-Sibiri добавил(а) 1224504673:
Прыжки
Джокер очень продуктивно задними работает!!!
Zlato-Sibiri добавил(а) 1224504727:
Очаровательна рыжая белочка!!!
Zlato-Sibiri добавил(а) 1224504936:
Жемчужина Сибири Фартовый парень
Шерсть на фото как у Вирпы-синтепон!
Zlato-Sibiri добавил(а) 1224505067:
Очень красивые фото! А где делали?
Есть, красные! Тока у нас нет, а те которые говорят, что красные, то это яркий абрикос. Зайдите в тему красных, там фоток полно красных стандартов, в основном они в Америке обитают, в Финляндии есть питомник и в Китае, понавезли туда красных и пэтов и не пэтов, завидно жуть.
Давно мне хочтся бросить такой призыв, но все не знала, в какую темку и к чему бы...
Харкатер пуделя (психика или как хотите... может даже потребительские свойства, то есть предназначение) вещь как ни странно очень не простая в разведении. Ему нужно не кусаться и не охотиться и не тело охранять, а быть другом и товарищем. Селекция на такие качества очень расплывчата и не всегда (как совершенно справедливо заметила Юля-Гайда) зависит от предков. Но она необходима. А у нас "имеют место быть случаи" (извините, не хочу ни с кем ругаться, хотя именно в этом случае применила бы пятиэтажные нелицеприятные выражения), когда на психику плюют, был бы красивый и, как там кто-то сказал, шоуэйший, блин, по-другому не выразишься.
Призыв: так давайте,все-таки, уважать потребителя интеллигентного характера пуделя и учитывать это в разведении. А то ведь доразводимся.
А кусачки... даже и не знаю. Недавно с удивлением узнала, что моя Юся-Сюся-Пуся (по характеру) 54 см в холке и 16 кг живого веса тоже посещала кусачки. В жизни бы не догадалась! Нормальную психику изуродовать трудно ИМХО. А тот пудель, который требует корректировки характера, пусть себе корректируется, только пусть он больше не разводится!
Это "опытная кусачка" в Курске.
Она же развлекает группу юных дзюдоистов на вокзале в ожидании поезда.
Зачем тебе, друг Соло, твое ухо? Съем ка я его вместе с гантелькой.
emerei
Боюсь, что на Ваш призыв никто не ответит. Здесь человеческий фактор. Человек есть чесный а есть не очень. :wink2: а зачастую просто глупый а ещё чаще просто незнающий. С тех пор, как собаководсво вошло в моду и с тех пор, когда право разведения имеет каждый, случилось много чего...
По-этому- для любого дела нужны ЗНАНИЯ. Знания и доверительное общение. :shuffle: но... почему-то в последнее я уже совсем не верю...
Ой, напугала.. Да в моем клюве вся твоя мордочка поместится, не то что ухо.
emerei добавил(а) 1224517082:
Rococo, речь, к сожалению, идет об очень знающих людях. Просто чесание самолюбия красивым экстерьером чаще бывает важнее характера. За него вам не раз скажут огромное спасибо, но кроме вас (заводчика) этого никто не услышыт. Другое дело "Best in Show"!
Mannique
20.10.2008, 20:29
Первоначальное сообщение от Rococo
emerei
и доверительное общение. :shuffle: но... почему-то в последнее я уже совсем не верю... еше встречается :))))))
emerei, А у нас "имеют место быть случаи" (извините, не хочу ни с кем ругаться, хотя именно в этом случае применила бы пятиэтажные нелицеприятные выражения), когда на психику плюют, был бы красивый и, как там кто-то сказал, шоуэйший, блин, по-другому не выразишься.
А тот пудель, который требует корректировки характера, пусть себе корректируется, только пусть он больше не разводится!
Татьяна Евгеньевна, а какое поведение пуделя вы считаете достойным разведения и пр пр? Я совершенно серьезно, без тени иронии.
Вот например если собака квартиру на куски разносит... живет в наморднике, в клетке, когда остается одна - просто по-другому невозможно. Но при этом абсолютно контактна, адекватна и пр пр.
Причем это, как правило, наследуется щенками... к сожалению.
Это как? И стоит ли сообщать будущим владельцам о "пунктике" таком мамы - папы?
emerei, ой, Таня - не сыпь нам соль на рану...:str: :rolleyes:
Rococo, согласна на 100% - все зациклились на экстерьере собак и ничего другого (включая поведение!) не видят или видеть не хотят...:( Очень грустно это...:eek: :obida: :frown:
Victory, а если сообщите - кто у вас такого щенка купит?!...
Поэтому права Rococo- большинство будут продолжать хранить свои скелеты в шкафу и никому их не показывать, а то всех разведенных умышленно или по незнанию "неправильного поведения" собак придется заводчику оставить себе... :ponder: :mpr: :wht: :vis:
Victory, вопрос решается к сожаленю индивидуально. Про себя могу сказать, что таких собак у меня лично нет и разводить я их преднамеренно никогда не буду. Я с очень многими собаками и людьми рассталась именно по этой причине. Это и есть мой скелет в шкафу. Если я повязала суку и увидела не совсем адекватных щенков, то эта сука уже по моему питомнику не повяжется никогда. Мне же потом все это расхлебывать!!! Это очень тяжело, бывают ошибки, не всегда виноваты видимые наследуемые качества родителей (в семье не без урода, а откуда он взялся?...) Часто таких видно в гнезде. Но иногда продаешь ангела, а получаешь бандита!
Вопрпос разноса квартиры-отдельная тема. Таких собак сейчас больше чем хотелось бы, мягко варажаясь. Разнос квартиры-форма неудовлетворения своей жизнью. Причины, к сожалению, не только моральные. Я еще вернусь к этой теме.
Kenia1976
20.10.2008, 21:49
Вот например если собака квартиру на куски разносит... живет в наморднике, в клетке, когда остается одна - просто по-другому невозможно. Но при этом абсолютно контактна, адекватна и пр пр Чет не поняла я, как это собака, по сути и по описанию психотик является адекватной при этом:shuffle:
Хризантема , очень понравились фотки! Классная прогулка!
Эмерей , "Ой, напугала" сюжет супер! :) А юные дзюдоисты там к спине собачки руку примеряют что-ли? Чтобы сказать - ки-я!
:biggrin: http://i.smiles2k.net/sport_smiles/kar.gif (http://smiles2k.net/sport_smiles/2/index.html) http://i.smiles2k.net/angry_smiles/banghead.gif (http://smiles2k.net/angry_smiles/index.html)
Ну, покажи личико...
Ну, нет, стефняюсь я в этой шапочке...
Эх, была не была! Вот она я!
Первоначальное сообщение от EGOR
emerei, ой, Таня - не сыпь нам соль на рану...:str: :rolleyes:
[Victory, а если сообщите - кто у вас такого щенка купит?!...
Мне вот интересно, неужели это такое прибыльное дело разводить большого пуделя, что от этого отказаться ну никак нельзя? Не разводи такое, вот и весь ответ! Тут другая беда. Пока собака у тебя, ты все это контролируешь. А если это владелец питомника, у которого неплохие по экстерьеру суки хотят вязаться несмотря ни на что? Ответ тот же- не вяжи! Теряешь людей, сук, друзей... Вот так... Через это надо пройти, "обломаться".
Результаты недобросовестного пристройства щенков очень часто бывают на виду. Я имею в виду наш форум и форумчан. Мы это не обсуждаем в слух-стремно, но все-то в курсе... Шила в мешке не утаишь. Так и не надо таить. Давайте все-таки вязать собак, в которых мы уверены. Я по крайней мере буду поступать именно так.
[b]
Вот например если собака квартиру на куски разносит... живет в наморднике, в клетке, когда остается одна - просто по-другому невозможно. Но при этом абсолютно контактна, адекватна и пр пр.
Причем это, как правило, наследуется щенками... к сожалению.
Это как? И стоит ли сообщать будущим владельцам о "пунктике" таком мамы - папы?
Разводить не надо, тогда и сообщать не придётся! Если этот психоз передаётся щенкам, то это НАСЛЕДСТВЕННАЯ проблема, точно также как заболевания глаз, сердца и др. отклонения в психике- это отклонения в здоровье.
Kenia1976: ага, абсолютно причем.
emerei, те вы такую суку вязать не стали бы?
Причин много, согласна. Собака может, от скуки, вытащить книгу с полки - растрепать, сжевать хозяйский тапок... да, и это, в принципе, норма - для щенка. ИМХО
НО!!! Собака, остающаяся в отсутствие хозяев в квартире либо в наморднике, либо в клетке... снимающая линолеум, громящая стены, мебель... Это - как?
Расскажут ли будущим хозяевам щенков об этом - даю 100% гарантию, что нет.
Хотя, например, для меня такое поведение собаки - катастрофа.
Поскольку в клетке я никогда запереть не смогу, а приходить в руины не хочу.
Victory добавил(а) 1224529874:
emerei, беда вот в чем - собачка уж больно хороша и "шоушна", как вы говорите :). И хозяева в неё и деньги и усилия вбухивают, и вязаться хотят, судя по всему.
Rococo, согласна 10000000000%. Вот и посмотрим попозже...
Kenia1976
20.10.2008, 22:16
Очень сложная тема, ибо потенциальный равзеденец может столкнуться и с обратной проблемой, когда некоторые владельцы могут ТАК изуродовать психику собаки, что маманегорюй............., хотя конечно нормальную психику ничем не испортишь кардинально, но тем не менее, и здесь я могу понять то, о чем например, говорила alkvalon, ни в коем случае не применяя ни к кому лично, просто так, песенку тоже пою......почему-то здесь все кинулись осуждать абстрактных разведенцев, по сути наверное, имея ввиду знакомых соперников-заводчиков,у которых уж точно "не все в порядке" как всегда))))))),а вот про такой фактор вы мне скажите, как обезопасить своего золотого малыша в будущем от недобросовестных идиотов-владельцев......? А, как, ты же не просканируешь человека и порой он может прикинуться ну таким золотцем, ну таким душкой,а потом ты узнаешь КАК он отноится к твоему щенку и приходится щенка выковыривать из таких вот рук....так что давайте не забывать и об этой проблеме, раз уж мы говорим о психике.
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Чет не поняла я, как это собака, по сути и по описанию психотик является адекватной при этом:shuffle:
Щас у меня на самом интересном месте деньги кончатся. Придется завтра продолжить.
В том-то и дело, что бывают. Пример. У меня такая бьыла. Знаю о чем говорю. Щенок с трех месяцев начал качать права. Строил из себя лидера. Старшие собаки просто устроили ему полный игнор. Самоутверждался, громя квартиру. Отдала в дом, где не было других собак. Все прошло. Я не справилась. Поставьте мне двойку. Но такого кошмара я ни себе никому другму никогда не пожелаю. Отсюда мой пафос.
Вывод на самом деле простой. Тщательно выбирай щенка. Не проси прислать в конвертике. Выбрать можно с очень большой степенью попадания. Вопрос только в том, что делать с теми, уже подросшими, у которых видны элементы подозрительного поведения. Например, приходят смотреть щенка, а он прячется в угол, систематически, причем. Видела я таких. Приходишь смотреть помет, а помет под диваном. Что из этого помета выросло я знаю.
Может не надо так серьезно и на ночь, а? :shuffle: :) Ну, или в теме про разведение...
Это не к последнему посту, а к нескольким.
Лучше фоток подкиньте! Соскучилась по всем!
Fantik: я сейчас сынулю выложу в персональках)))
Victory, я тебя понимаю на все 100. Ты не повяжешь такую собачку, но ты же ее не стерелизуешь, если она не твоя! Ну повяжется она не по питомнику, так по клубу, или другой питомник ее такую экстерьерную с удовольствием пригреет. Если ты собаку до того взяла в совладение или оставила в родословной свою фамилию, тогда еще ситуация под контролем. Это касается сук. А кобели? Попробуй в ринге определить характер отдрессированного кобеля.
Мне нравится твой бескомпромиссный подход. Из тебя получится отличный заводчик, но сколько тебя подводных камней ждет... По крайней мере в первые 10 лет.(Смайл уже не открывается)
emerei добавил(а) 1224532445:
Fantik, тема насущная. Ну что ж делать, если народ к ночи подтягивается. Мы же не ругаемся. А фотки красивые! Шляпа пркольная! Юный дзюдоист влюбился в собачку. Он тоже оказался собачником.
emerei,
относительно скандала с кусачками. Моё глубокое убеждение - что активно против "кусачек" те, кто просто никогда в жизни не был владельцем нормальной, адекватной собаки, грамотно обученной защите. Иначе не возникало бы вопросов о том, как такое обучение влияет на поведение. Неизвестность же всегда пугает. Вот и всё.
Харкатер пуделя (психика или как хотите... может даже потребительские свойства, то есть предназначение) вещь как ни странно очень не простая в разведении.
Поведение наследуется сложнее, чем экстерьер. К этому следует прибавить то, что поведенческие особенности (характер) отдельного индивидуума в процессе онтогенеза складывается под влиянием двух факторов: врождённых реакций и влияния условий окружающей среды.
В результате получаем что?.. Правильно - суп, смешанный с компотом. И отделить одно от другого не всегда представляется возможным.
Ему нужно не кусаться и не охотиться и не тело охранять, а быть другом и товарищем.
Друг должен ли защитить своего друга в случае опасности?.. А как иначе, чем с помощью агрессии, это может сделать собака? Уболтать по-хорошему?
Кто из нормальных владельцев сможет спокойно стоять и смотреть на то, как его собаку будут бить какие-нибудь придурки? А почему собака в случае нападения на любимого владельца не должна защищать его?
("Когда душили его любимую жену, он стоял рядом и уговаривал: потерпи, дорогая, может быть, всё обойдётся." (с)Шварц)
КТО вообще сказал, что "пудель не должен кусаться"? Пудель не должен быть излишне агрессивен, для пуделя нехарактерна подозрительность и недоверчивость ко всем и вся, но почему породу пытаются довести до состояния безответного и безразличного к судьбе собственного владельца комнатного растения? Почему здравая мысль о несвойственности этой породе сильно выраженной злобы доводится нынче до полного абсурда с требованием убрать любые намёки на активно-оборонительную реакцию? Реакцию, свойственную не только для всех canis, но и для подавляющего большинства видов животных на планете?
А у нас "имеют место быть случаи" (извините, не хочу ни с кем ругаться, хотя именно в этом случае применила бы пятиэтажные нелицеприятные выражения), когда на психику плюют, был бы красивый и, как там кто-то сказал, шоуэйший, блин, по-другому не выразишься.
Случаи имели, имеют и будут иметь место быть. Но это не тенденция в целом для выставочного разведения. Просто потому, что, как бы заводчик ни любил своих собак и как бы он ни был ослеплён тем, что называют "питомниковой слепотой", он, в конечном итоге, не хочет возиться с переделыванием собаки-психа во что-то удобоваримое в ринге. Либо своих сил всех потенциальных чемпионов перевоспитывать не хватит, либо денег на дрессировщика жаль будет.
Вы не на то смотрите. Всё идёт в другую сторону. В превращение собаки любой породы в японскую игрушечную собачку-робота. Захотел на выставку - взял на поводочек, сказал кодовое слово - и собачка побежала. Сказал другое слово - вот она в стоечке замерла. И чтоб как можно меньше проблем, и чтоб как можно меньше времени, и чтоб как можно меньше задумываться. Всех погрузили в индивидуальные ящики (то бишь, пардон, в клетки) и отвезли на склад (то бишь, пардон, отдали владельцам), до следующей выставки.
Вообще, - очень удобная эта штучка - собачка-робот. Никаких проблем. Дома ничего не грызёт, курсов дрессировки не требует, диван украшает здорово (если, конечно, завод-изготовитель постарался с экстерьером). Вовремя покупай элементы питания и всё будет ОК.
А тот пудель, который требует корректировки характера, пусть себе корректируется, только пусть он больше не разводится!
Всякое бывает, но корректировки поведения требуют, как правило, в первую очередь те собаки, хозяева которых не удосужились заняться их воспитанием.
Не знаю, занимаетесь ли Вы стрижками, но любой грумер с большой практикой подтвердит, что большинство собак, хозяева которых жалуются "а он не даёт себя расчёсывать" - это вовсе не саблезубые монстры, хищно пожирающие всё в радиусе метра, похожее на руку с расчёской. Это НЕВОСПИТАННЫЕ ВЛАДЕЛЬЦАМИ собаки. Которые легко и непринуждённо мирятся с расчёсыванием в исполнении грумера.
Лишь небольшая часть собак действительно по врождённым задаткам является теми, с кем договориться обычными способами невозможно и требуют серьёзной коррекции поведения у специалиста.
Сибирские Язвы
20.10.2008, 23:00
Первоначальное сообщение от emerei
Мне вот интересно, неужели это такое прибыльное дело разводить большого пуделя, что от этого отказаться ну никак нельзя? Не разводи такое, вот и весь ответ! Тут другая беда. Пока собака у тебя, ты все это контролируешь. А если это владелец питомника, у которого неплохие по экстерьеру суки хотят вязаться несмотря ни на что? Ответ тот же- не вяжи! Теряешь людей, сук, друзей... Вот так... Через это надо пройти, "обломаться".
Результаты недобросовестного пристройства щенков очень часто бывают на виду. Я имею в виду наш форум и форумчан. Мы это не обсуждаем в слух-стремно, но все-то в курсе... Шила в мешке не утаишь. Так и не надо таить. Давайте все-таки вязать собак, в которых мы уверены. Я по крайней мере буду поступать именно так.
Прочитала все последние страницы темы.
От себя про "кусачки" ничего не скажу - ничего в дрессировке не смыслю, все собаки мои обученны только элементарным базавым командам послушания.
А ваши слова, emerei, задели до глубины души...
Мне очень близка эта довольна больная тема.
Так как я с 1998 года постоянно являюсь не только членом кинологического клуба, но руководителем секции пород (сейчас, последние лет пять в другом клубе, чем сначала).
У нас в городе десять лет назад существовало довольно обширное семейство (линия) больших пуделей происходивщее от одного очень экстерьерного кобеля с шикарным набором кровей. Но родоночальник линии имел очень серьезные проблемы - он был совершенно недекватен, агрессивен и довольно чётко передавал это своим потомкам (не всем безисключения, но однозначно многим)... как и неполнозубость, которая в моих глазах также не является нормой для большого пуделя, но по крайней мере она не состовляет больших проблем в домашнем содержании.
В особо запущенных случаях доходило до отдачи ( до усыпления - пара случай точно известна) его неуправляемых потомков((( и, прекрасно зная о стрёмном характере владелица этого кобеля, являвшаяся председателем клуба, продолжала его настойчиво плодить, включая варианты тесного инбридирования в бэккроссе на него же...
Да, конечно, были от него и собачки с нормальной психикой, но это не превешивает тех, что "неполучилися". Сейчас кобель этот уже очень стар (если жив), его последние дети уже ветераны, разведение этой линии само собой сошло на нет естественным образом. И слава богу!
НИКОМУ не нужна красивый, но невменямый и агрессивный пудель.
И сейчас я имею очень непростую ситуацию в клубе. Как руководитель декорашек я по идее должна следить за правильностья и целессобрацностью производимых в породах вязок. Как работник клуба - я обязана работать со всеми членами клуба, особо с владельцами сук ессно. На данный момент имеется семейство сук с явно выявленными общими психическими проблемами + непорядок со здоровьем (теперь уже заметно носящий явно наследственный характер).
С
одной стороны, как отвеисвенный заводчик и борец за разведение собак не только красивых, но обязательно здоровых и душой и телом, я ессно считаю лучшим выходом НЕ использовать это семейство для разведения вовсе.
С другой стороны, как работник клуба - ежели я скажу владельцам (даже и максимально корректно и с подробным разъяснением серьёзности причин), что эти собаки НЕ годятся для разведения в силу существующих причин, то они все дружненько подадуться в те клубы, где повяжут и трехного и двухголовым, лишь бы пометик оформить и бабки состричь...
Короче я в расстройстве в сильном из-за таких головняков((( наверное проще просто уйти "в отставку", чем над такими вопросами голову ломать.
Фантик, фотки у вас чудные!!! :)
Но серьезная тема - это серьезная тема. И раз она назрела и коллектив готов обсуждать, то надо обсуждать!
Мне очень импонирует отношение Emerei к проблеме. Заводчики должны понимать, что счастье щенков, которых они разводят, зависит не только от того, насколько хорошо будут подобраны владельцы, но и от того, насколько эти собаки в принципе способны быть счастливы - насколько они уравновешенны, стрессо-устойчивы, смелы, человеколюбивы и способны к обучению. Существуют годами и многими заводчиками проверенные ранние тесты психики щенков. По ним можно с большой точностью предугадать характер собаки. Скажите, вы их видели? Кто-то их делал? Кто-то делает их регулярно на каждом помете?
И еще подолью масла в огонь ;) А как быть с кобелями-альфами? С теми, которые в 3 месяца начинают завлять права. С теми, которые настолько наглые, что справиться (и оценить такой характер по достоинству) может только опытный человек. Лидерские задатки ведь - не дефект психики, а скорее наоборот. И если такая собака "уравновешенна, стрессо-устойчива, смела, человеколюбива и способна к обучению" (цитирую фразу выше), то, казалось бы - зеленый свет. Но в руках неопытного человека такой кобель может превратиться в настоящего террориста и всех его хороших черт не увидишь... И можно легко перепутать, приняв одно (распущенность) за другое (дефект в мозгах). Бывали ли у кого-то такие случаи?
Kenia1976
20.10.2008, 23:03
Вообще, - очень удобная эта штучка - собачка-робот. Никаких проблем. Дома ничего не грызёт, курсов дрессировки не требует, диван украшает здорово (если, конечно, завод-изготовитель постарался с экстерьером). Вовремя покупай элементы питания и всё будет ОК. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :appl: :appl: :appl: :appl: :lol: :lol:
Сибирские Язвы
20.10.2008, 23:04
Например, приходят смотреть щенка, а он прячется в угол, систематически, причем. Видела я таких. Приходишь смотреть помет, а помет под диваном. Что из этого помета выросло я знаю.
+1
я всегда считала это ужасным! а мне очень часто пытаются внушить обратное...
Kenia1976
20.10.2008, 23:06
Хыхы ну я считаю это крайностями - под диваном и гипервозбудимые, гыыг которых тоже так нахваливают, особенно с точки зрения выставочных перспектив, мол да вы чтооооооооооооооо да он такой эелектровеник, представляете как в ринге зажигать то будет)))))))))при этом делаются круглейшие глазенки))
Mannique
20.10.2008, 23:11
Первоначальное сообщение от Вика
[b]emerei,
Друг должен ли защитить своего друга в случае опасности?.. А как иначе, чем с помощью агрессии, это может сделать собака? Уболтать по-хорошему? а разве пудель должен зашишать ? вроде пудель создан для работы с человеком в охоте и пастьбе ? можн ли представить бордера на ЗКС или голдена ? ну ясное дело кто-то занимается таким, но ето нонсенс, собаки все похожи, но выводились веками для совершенно разных задач и культивировались совершенно разное поведение, так что совершенно одинаковыми они быть не могут.
Кто из нормальных владельцев сможет спокойно стоять и смотреть на то, как его собаку будут бить какие-нибудь придурки? а ето нормальное или обычное явление, когда собаку хватают и бьют на глазах у владельца ? уверенна любая собака будет зашишаться ето обычный инстинкт самосохранения тогда, етому учить не надо
КТО вообще сказал, что "пудель не должен кусаться"? Пудель не должен быть излишне агрессивен стандарт же говорит, что пудель не должен быть ни агрессивным, ни пугливым, ни осторожным ... ето должно бытьдоброжелательное, спокойное, уравновешенное животное, никакои агрессии или насторожености бытьне должно, разве не так ?
Kenia1976, маленьким наверное легче психику поломать. Большим сложнее. Я с таким не сталкивалась. Может быть везло. У нас и пометов значительно меньше, и сидят с ними до посинения, пока не будут в хозяевах уверены.
Это я не к тому, что маленькие больше на голову страдают. Но они все-таки намного нежнее наших твердолобых.
Сегодня Нику изволтузила. За дело. Недокормили ее что ли, пока я в Курске была, только пошла она в дождь во время прогулки еду себе поискать. Егор, не читай. Это бывает очень редко. Надавала по жопе и по морде. Ника была виноватаяяя...
Через пол-часа подходит. Толкает лапой, кладет морду на колени:"Давай мириться".
А если какой-нибудь урод тойчика решит отлупить? Это я тоже без иронии, на полном серьезе.
Сибирские Язвы
20.10.2008, 23:15
Kenia1976, трусливость с элементами агрессии для меня НЕ пуделиный характер, хоть как полюбому. Возможно у кого-то на этот счет другое мнение, но для меня ссыкливый кусачка это плембрак по определению, и лучший вариант для такой собаки - хть пуделя, хоть любой другой мелкой декорашки - стерелизация. ИМХО.
Kenia1976
20.10.2008, 23:20
А я что спорю что ли, я про гипервозбудимость, преподносимую подчас как исключительную "шоушность" собсно, может это гуд? Для меня это крайность как и ссыкливость)), только собсно это я и пыталась сказать:biggrin:
Сибирские Язвы
20.10.2008, 23:23
Kenia1976, тада - ага!
но все равно уж лучше пусть электровеник чем агрессор припадочный...
Kenia1976
20.10.2008, 23:23
Да дело даже не в поломке психики, я добавила еще в том посте, что наверное железную психику фиг сломаешь, но вот подпортить воспитанием кое-что все же можно, особенно невоспитанием или вообще нелюбовью......нелюбовь вообще колоссально уродует не только собаку, как известно, а ведь такое сплошь и рядом, когда собака заводится бездумно.
Kenia1976 добавил(а) 1224534272:
:lol: Насть, да нивапрос, пущай эелектровеник, главное, чтобы останавливался изредка и дуууууууууууууумал:biggrin:
Психику поломать легко той собаке, у которой она неустойчива. Я так думаю. А воспитывать нужно любую собаку. Ловлю помидоры.... Большинство не любящих пуделей относятся к нашей с вами любимой породе плохо именно из-за того, что видели именно невоспитанных пуделей.
Kenia1976
20.10.2008, 23:27
А вот про пастьбу не надо:crazy: , ибо пастух по идее должОн уметь защищать свое стадо, причем довольно жестко:lol: :lol:
emerei, да нет, я-то как раз читаю и внимаю, просто ваши посты - достаточно категоричные по поводу психики, и послужили поводом к моим вопросам...
Интересен был дальнейший план действий) - ваших. Всё ясно, спасибо. Очень здорово, что вы придерживаетесь такой позиции. Дай Бог, чтобы так оно и было.
А темка - животрепещущая, действиетельно. Слава Богу, что мне с моими собаками с этим столкнуться не пришлось... Но есть знакомые "экземпляры", которые ко всему прочему ещё и потомство оставили... С теми же проблемами. Ну, или собираются оставить :crazy:
П.С: постоянно созваниваемся с хозяевами наших малышей. КАК ПРИЯТНО слышать:
- "Это - чудо, Вик, он ТАКОЙ!, что мне не к чему придраться... "
А я гордо отвечаю:
- "Те же слова я 3 года назад говорила своей заводчице"
Mannique
20.10.2008, 23:28
ну безумный електровеник ето ужасно сложно для обычного владельца, ето постоянный стресс как для собаки так и для владельца, так что я за уравновешенную психику, активную, но "тормозяшую" собаку
Kenia1976
20.10.2008, 23:29
Разумеется, но это ВЫ понимаете, что собаку надо любить и воспитывать, это для вас аксиома, но не обязатедльно для каждого нового владельца, говорю еще раз абстрактно, а то тут же все начинают сразу оглядываться нервно и отряхиваться, просто пытаюсь взглянуть на проблему и со стороны заводчика тоже, когда к примеру с собачкой наигрались и решили вернуть, а ни с чего, так просто наигрались. Может это не совсем в тему, просто не надо взваливать все только на разведенцев.......ИМХО конечно))
Сибирские Язвы
20.10.2008, 23:31
Mannique, ну, ты блин как обычно... вопрос был не в том, что электорвеник - идеал порды, а в ТОМ, что луше электровеник чем трус неадекватный... Вот о чём вообще-то шла речь у нас с Kenia1976.
Mannique
20.10.2008, 23:31
А вот про пастьбу не надо:crazy: , ибо пастух по идее должОн уметь защищать свое стадо, причем довольно жестко:lol: :lol: ну здрасте :) есть собаки кто ОХРАНЯЕТ стадо и кто ПАСЁТ стадо, так что ети должности очень разные и собаки нужны очень разные для етих целей ;)
Kenia1976
20.10.2008, 23:32
Ну обычно пастушьи то собсно имеют общие функции, чет я не помню, чтоб пастухи имели роскошество иметь разнофункциональных собачек:lol: :crazy:
ZLjusja,
Большинство не любящих пуделей относятся к нашей с вами любимой породе плохо именно из-за того, что видели именно невоспитанных пуделей.
Угу! Совершенно согласна.
Сибирские Язвы
20.10.2008, 23:34
Kenia1976,
+1
СреднеАзиаты к примеру и пастухи и сторожа, и остальных таких куча...
Только колли пастушьи, но НЕ охранные
Mannique
20.10.2008, 23:34
Первоначальное сообщение от Сибирские Язвы
Mannique, ну, ты блин как обычно... вопрос был не в том, что электорвеник - идеал порды, а в ТОМ, что луше электровеник чем трус неадекватный... Вот о чём вообще-то шла речь у нас с Kenia1976. ну по мне так хрен редьки не слаше :) ты безумных зайчиков видела ? которые рады бы остановиться да не могут, прёт их, обычный владелец не справится ни с тем ни с другим ...
Первоначальное сообщение от Mannique
стандарт же говорит, что пудель не должен быть ни агрессивным, ни пугливым, ни осторожным ... ето должно бытьдоброжелательное, спокойное, уравновешенное животное, никакои агрессии или насторожености бытьне должно, разве не так ?
Эту длинную фразу Вы из Стандарта взяли? А где? Мне правда интересно :smile: потому что на сайте ФКП в рубрике Стандарт я читаю следующее:
COMPORTEMENT / CARACTERE : Chien réputé pour sa fidélité, apte à apprendre et à être dressé -
Поведение/Характер: Собака с репутацией верности, способная к выучке и дрессировке.
И где Вы прочитали остальное? Про осторожность, настороженность и т.д. например?
В Стандарте только два определения: Пудель не должен быть ни агрессивным, ни пугливым. Всё!
Я из чистого любопытсва спрашиваю :smile: поскольку Вы упоминули Стандарт....сразу стала перечитывать.... Или на русском языке перевод иной?
Mannique
20.10.2008, 23:36
Первоначальное сообщение от Сибирские Язвы
Kenia1976,
+1
СреднеАзиаты к примеру и пастухи и сторожа, и остальных таких куча...
Только колли пастушьи, но НЕ охранные ну хоть колли не должны кусаться, а только пасти, хоть что-то :))))))))))))))))
Mannique добавил(а) 1224535093:
Ну обычно пастушьи то собсно имеют общие функции, чет я не помню, чтоб пастухи имели роскошество иметь разнофункциональных собачек:lol: :crazy: ну а хотябы то что легавые работы борзых не выполняют и обратно ?:) или у всех обшие функции ? тот же азиат не сработает как колли, колли не сработает как азиат ...
Kenia1976
20.10.2008, 23:39
Товарищи, что-то в ночь тут становится все веселее, ибо тему про кусачих пуделей не поднимал за пятилетку только ленивый, как и про психику и как всегда все сводится к тому,что хыхы вот ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ, вот у меня все идеально, а вот у соседа, как бы ему не аяяяй:crazy: :lol: Давайте не идеализировать как своих производительниц и собак в целом, так и терпимо относиться к остальным разведенцам, я собсно только об этом:biggrin: :wink2: Все, удаляюсь на галерку
Kenia1976,
но это ВЫ понимаете, что собаку надо любить и воспитывать, это для вас аксиома, но не обязатедльно для каждого нового владельца
Да неужто?!
А ещё для многих владельцев не аксиома, что маленький щеночек писает и какает дома, что с ним возиться нужно, воспитывать, что он не растёт тихо сам по себе где-то за дверью в коридоре...
Это что - нормально?.. Заводить собаку,
не подумав о том, что она потребует времени и сил?..
Kenia1976
20.10.2008, 23:40
Лена,Манник, серьезнее, еще серьезнее:wink2: :biggrin:
Kenia1976 добавил(а) 1224535279:
Вика, а я собсно и говорю о том, что не подумав, заводить собаку НЕНОРМАЛЬНО, или тут вообще никто никого уже не слышит??????????:shuffle: :biggrin: Просто констатирую факт -не всегда это является аксиомой для всех потенциальных владельцев, к великому сожалению. И не все соразмеряют свои силы.
Mannique
20.10.2008, 23:45
Первоначальное сообщение от Outia
И где Вы прочитали остальное? Про осторожность, настороженность и т.д. например?
я читаю стандарт на английском, а там сказано :
ELIMINATING FAULTS:
• Aggressive or overly shy.
соотвественно, собака не должна быть осторожная и настороженная, она должна быть спокойной и уверенной в себе
Kenia1976
20.10.2008, 23:48
Что значит она не должна быть осторожной опять же, у нее что не должно быть чувства самосохранения? Она что должна быть простите без мозгов? У любого живого существа есть осторожность, не должно быть наверное настороженности, я так это понимаю, а в общем усе, обещала на галерку, надо выполнять)).
Ну обычно пастушьи то собсно имеют общие функции, чет я не помню, чтоб пастухи имели роскошество иметь разнофункциональных собачек:lol: :crazy:
Не везде если необходимость защищать стадо от хищников. Там, где такой необходимости нет, были выведены колли да австралийская пастушья. Там, где необходимость есть, кавказец и среднеазиат.
Mannique
20.10.2008, 23:51
ну нинада тут пиреварачивать :))))))))))))))))))))) ну не надо все утрировать и сводить к максумум и минимум :) осторожная, ето собака, которая не даст себя погладить любому желаюшему, не поидет в помешение, прежде подумав, я же не говорю и никто не говорит о бездумнои собачки без мозгов, мы как раз обсуждаем разведение уравновешенных собачек :)
ELIMINATING FAULTS:
Дисквалифицирущие пороки:
* Агрессия или чрезмерная робость.
Вика, согласна. Но не надо делать декорашек из недекорашек. Это уже проблема других пород. Мы в сторону уходим. А такое расплывчатое качество как друг человека, чтобы с ним не было проблем, (а почему это плохо? Мы ведь не для дрессировщиков собак разводим) на самом деле трудно поддерживать. Я об этом.
В обсуждении кусачек я даже не участвовала, потому что убеждена на многих примерах с пуделями, что нормальную собаку грамотная дрессировка испортить не может.
По поводу остального могу сказать вот что. Я имела счастье общаться с очень адекватными пуделями. Мне просто повезло. Это собаки действительно не требующие специальной дрессировки. (Не моего разведения, но и моего тоже)Любой не обладющий специальными познаниями человек с такой собакой справляется легко. К году такая собака уже получеловек. Дальше-развивай себе ее интеллект в любом направлении. Такая адекватность у нас в стандарте заложена.
Я даже не знаю, какая у такой собаки реакция-активно-оборонительная или пассивно. Нет повода ее проявлять. Пудели с которыми мне посчастливилось общаться элементарно договариваются со всеми, и с животными и с людьми. И ЭТО для пуделя норма. А все остальное-это беда какая-то. Меня волнует вопрос,как от этой нормы в сторону не уйти, а как скорректировать-это отдельная тема. Человек, выбравший себе в друзья пуделя должен получить друга, а не монстра.
Наверное поэтому в моем пуделином окружении просто нет собак, которым пришло бы в голову жраться во время стрижки.
В таком розовом мирке я живу.
я читаю стандарт на английском, а там сказано :
ELIMINATING FAULTS:
соотвественно, собака не должна быть осторожная и настороженная, она должна быть спокойной и уверенной в себе
И на французском, и на английском - одно и то же :smile: Дисквалификация, если собака рычит или кидается на судью и остальных (агрессия) :smile: или шарахается (пугливость). А лично Вы считаете, что собака осторожная и настороженная - тоже дисквал? :wink: Интересно было бы выслушать мнение судей по данным критериям :wink:
Kenia1976
20.10.2008, 23:55
А я не переворачиваю, я лишь говорю о том, что слова "осторожность" и "настороженность" - разные суть вещи:smile: :wink2: Только и всего. По поводу кусачек, чтобы было понятно, меня этот аспект у пуделя не привлекает,я тоже люблю дружелюбных и уравновешенных пуделей как и вы, НО вот пастушьи очень заинетересовали, хорошо колли и азиаты,а южаки - ближайшие родственники пуделя вроде бы, или там командоры, вообще все косматые овчарки? Их то куда отнести по функицям?
Mannique
20.10.2008, 23:59
И на французском, и на английском - одно и то же :smile: Дисквалификация, если собака рычит или кидается на судью и остальных (агрессия) :smile: или шарахается (пугливость). А лично Вы считаете, что собака осторожная и настороженная - тоже дисквал? :wink: Интересно было бы выслушать мнение судей по данным критериям :wink: вы вообше понимаете о чем я ? если собака осторожная и настороженая, она не будет кидаться на человека, она просто укусит, когда почуствует опастность и мы говорим об обычной жизне, а не только выставках ...
Сибирские Язвы, (к посту 1552) в мини пропорциях вкусила все по полной прогамме в рамках питомника. Меня убивает количество звонков по телефону, когда просят нормального пуделя, а не такого, который на улицу выходить боится. Может быть я сгущаю краски на ночь, но так и породу потерять легко.
Kenia1976
21.10.2008, 00:01
Еще раз, если собака имеет чувство самосохранения, то она по идее должна быть осторожной в критической ситуации, но при этом в данном случае пуделю не рекомендуется быть настороженным, ну так вот мне кацца:biggrin:
Mannique
21.10.2008, 00:02
НО вот пастушьи очень заинетересовали, хорошо колли и азиаты,а южаки - ближайшие родственники пуделя вроде бы, или там командоры, вообще все косматые овчарки? Их то куда отнести по функицям? ну Натусик, ну сама подумай, можно отталкиваться от места обитания собаки и от телострения :)
Kenia1976
21.10.2008, 00:03
Ну вообще про таких, которые на улицу выходить бояться я честно сказать адвно уже не слышала, может мне везло, неужели такие бывают?
Mannique
21.10.2008, 00:03
Еще раз, если собака имеет чувство самосохранения, то она по идее должна быть остороной в критической ситуации, но при этом в данном случае пуделю не рекомендуется быть настороженным, ну так вот мне кацца:biggrin: мы не про критику, про обычный каждый день :)
Mannique добавил(а) 1224536674:
всё, пошала спать :) вроде все друг друга поняли :)
Kenia1976
21.10.2008, 00:05
ну Натусик, ну сама подумай, можно отталкиваться от места обитания собаки и от телострения Ленусик, я то могу думать сколько угодно долго, но есть история каждой из этих пород, пошла углубляццо:biggrin:
Kenia1976 добавил(а) 1224536804:
И все же на ночь обсуждать такие вещи очень сложно)).:biggrin:
Я просто представила, что было бы, возьми я щенка от такой ХХХ- мамы. А была возможность, и желание было. И разговоры об истинном "шоу-темпераменте". Помешали обстоятельства, не более.
Не берусь никого обсуждать, ещё, как говориться, "нос не дорос :)", расскажу про себя.
Живу я с родителями, не собачниками в принципе. Они искренне считали, после нашего малого, что собака "нормальная" ДОЛЖНА и тррррррр = список )
И если бы вместо Маруси приехало "оно"... нам было бы трудно жить вместе... если не сказать - невозможно.
И я бы искренне думала, что все они такие (каждый судит по себе - это 100%), и врядли связала бы свою жизнь именно с пуделем. Вот что...
Сибирские Язвы
21.10.2008, 00:09
Сибирские Язвы, (к посту 1552) в мини пропорциях вкусила все по полной прогамме в рамках питомника. Меня убивает количество звонков по телефону, когда просят нормального пуделя, а не такого, который на улицу выходить боится. Может быть я сгущаю краски на ночь, но так и породу потерять легко.
Совершенно согласна.
У меня есть кленты по стрижке у которых пудель не кусается, но настолько труслив, что на улицу его можно вытащить только на руках, а про то , что бы там еще и побегать и "сделать деля" и речи нет...Первоначальное сообщение от Kenia1976
Ну вообще про таких, которые на улицу выходить бояться я честно сказать адвно уже не слышала, может мне везло, неужели такие бывают?
Наташ, поверь - очень даже бывают(((
сама видела такой экземпляр
Товарищи, что-то в ночь тут становится все веселее, ибо тему про кусачих пуделей не поднимал за пятилетку только ленивый, как и про психику и как всегда все сводится к тому,что хыхы вот ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ, вот у меня все идеально, а вот у соседа, как бы ему не аяяяй:crazy: :lol: Давайте не идеализировать как своих производительниц и собак в целом, так и терпимо относиться к остальным разведенцам, я собсно только об этом:biggrin: :wink2: Все, удаляюсь на галерку
ГЫЫЫ! Да пусть хоть у кого-то все будет идеально! Но здесь никто не Якает. Прекрасные по психике собаки есть в любом питомнике. Так же как и непрекрасные. Мы тут, кажется, до примитива не опускаемся, не так ли?
Есть осторожность, а есть трусость. Это не одно и тоже.
Kenia1976
21.10.2008, 00:12
Ну у нас тут живет один престарелый малый пудЭль, прикольный такой старенький "мальчонка":biggrin: , очень смешной, владелица его обожает, стрижет есессно как все бабульки наголо, но аккуратно, вообе любит, НО это такой колоритный экземпляр, когда он идет - его слышат ВСЕ, потому что собсно он идет:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Вот куда этого мммммммммм отнести, а так замечательный ктсати песик:crazy: :lol: Но я когда его вижу,а вернее слышу, готова от этой "перепелихи"взобраться на ближайший столб
emerei, Прекрасные по психике собаки есть в любом питомнике. Так же как и непрекрасные.
Ну, в общем, и я о том же. Татьяна Евгеньевна, как здорово что нам повезло, да? ;)
А вообще, когда есть чем поЯкать... Гыгы Страна должна знать своих героев
Kenia1976
21.10.2008, 00:14
Есть осторожность, а есть трусость. Это не одно и тоже. Согласна. Более того, считаю, что отсутствие разумной осторожности - признак глупости:biggrin:
Сибирские Язвы
21.10.2008, 00:15
И я бы искренне думала, что все они такие (каждый судит по себе - это 100%), и врядли связала бы свою жизнь именно с пуделем. Вот что...
Моя первая собака была с препоганым характером.
Но благодаря ей были куплены книги, где было описано - каков должен быть истинный пудель! и именно прочитав о Пуделе, мы осознанно взяли вторую собаку, Пуделя с действительно породным характером, на которой у меня и было постоено дальнейшее разведение в питомнике. А первая собака, хоть и имевшая отличные экстерьерные данные (но весьма отстойный трусливый и вредный характер) в разведение питомника не попала.
вы вообше понимаете о чем я ? если собака осторожная и настороженая, она не будет кидаться на человека, она просто укусит, когда почуствует опастность и мы говорим об обычной жизне, а не только выставках ...
К сожалению, не понимаю :smile: Приведу пример: у меня чуть больши недели жила транзитом прославленная собачка прославленного российского питомника. Питомник, собаки которого выиграли и Мир и Европу. Питомник, собак которых Дюпа постоянно ставит в пример. Интер, живший у меня - умница, понявший сразу, что я была той самой ниточкой, которая связывает его с настоящей хозяйкой. Со всеми остальными, без исключения, он был ОСТОРОЖЕН и, самое главное, НАСТОРОЖЕН. Разумеется, он никого не кусал, потому что опасности не было. А если бы была? Укусил бы точно. ИМХО. И правильно бы сделал. А нужно целоваться, если есть опасность, да? Или как?
Kenia1976
21.10.2008, 00:20
А если бы была? Укусил бы точно. ИМХО. И правильно бы сделал. А нужно целоваться, если есть опасность, да? Или как? Надо бежать быстро и как можно дальше (шутка):crazy: :biggrin:
emerei,
Это уже проблема других пород. Мы в сторону уходим.
Нет. Смотрите шире.
А такое расплывчатое качество как друг человека, чтобы с ним не было проблем, (а почему это плохо? Мы ведь не для дрессировщиков собак разводим) на самом деле трудно поддерживать. Я об этом.
Расплывчатое, действительно. Но вот и я о дружбе писала, по крайней мере об одном из её аспектов.
Проблемы при возникновении собаки в доме появляются в любом случае. Опять-таки, бывают покупатели, искренне удивляющиеся тому, что чтобы щенок выгуливался на улице, его этому надо учить. Или тому, что он врождённо не умеет выполнять команды.
Любой здравомыслящий человек, заводя собаку, должен быть готов к появлению и, соответственно, решению определённых проблем. И воспитательных - тоже. Без труда, как говорится...
Вика, читая Ваши посты все больше убеждаюсь, что Вам бы лучше было завести черного терьера, ризена или овчарку. У каждой породы своя специализация, а корректировать поведение пуделя кусачками, Вы меня извините это нонсенс. И не надо мне ничего доказывать, так как я извините знаю о чем говорю и у меня были и дрессированные и не дрессированные и цирковые (а это отдельная песня) и холерики и сангвинники и доминанты и нет, верные и предатели, у меня были долго болонки, той терьеры, колли, мастифы,гриффоны, достаточно но меньше времени эрдель терьеры, ротвейлеры, йорки, шпицы, английские и французские бульдоги, какие то собаки были лично мои (которые долго), остальные жили у меня по году или более лет, хозяева уезжали в длительную коммандировку, другие жили в нашей семье, но принадлежали моим сестрам. Но вот пудели были самыми первыми и с ними не расставалась никогда, просто вместе с другими породами всегда были и пудели. Так вот у каждой породы свои заморочки и свой характер и не надо мне говорить собака есть собака, да собака но все разные и каждой породе присущи свои нюансы, что надо в поведении и дрессировке мастифу, то не надо пуделю, если для мастифа выглядит дико ходить в бантиках и с ним сюсюкать, да он просто это не поймет, то дакже дико делать из пуделя охранную собаку, только вот пудель отличается от других пород тем, что из него можно вылепить, все что угодно, попробуйте обращаться с мастифом за пани брата и делать из него пуделя, кончиться это тем, что он в конце концов озвереет и Вас сожрет, просто от скуки озвереет. И еще адекватная, не труссливая собака любой породы от чиха до мастифа будет, я Вам ручаюсь защищать своего хозяина, любая, а если нет, тут что то с психикой. Да пудель умеет кусаться, но нато он и пудель (нормальный пудель, со здоровой психикой), что сначала будет пытаться решить проблему иным путем, а уже потом, если не поможет кусаться, напугает, предупредит, а уже потом, если непоможет пустит в ход зубы, так поступали мои стандарты. Если Саша или кто то будут делать вид, что хотят меня ударить Гвен сразу бросится меня защищать, но не пуская в ход зубы, она хватает сына за руки и как бы отводит их от меня, отталкивает его корпусом и очень нервничает, так как не может понять, ведь он тоже хозяин. А вот при бордосском доге нечего было и пытаться сделать это в шутку, сразу сожрала бы, без предупреждения.
Ну вот как то коробит меня после Ваших постов, хотела бы, но не могу согласиться с Вами.
Есть осторожность, а есть трусость. Это не одно и тоже.
Вика, в английской версии стандарта указана именно "чрезмерная робость". "Трусливость" - это "cowardice", я специально смотрела, когда давала перевод. Про трусость, видимо, само собой разумеется...
emerei,
Ну, в общем, и я о том же. Татьяна Евгеньевна, как здорово что нам повезло, да? ;)
А вообще, когда есть чем поЯкать... Гыгы Страна должна знать своих героев
Да, Вика, есть чем. И тем горжусь. И на том стою и стоять буду. И страна знает и меня и моих героев. Чего и тебе искренне желаю.:smile: :biggrin: :smile:
Kenia1976,
Более того, считаю, что отсутствие разумной осторожности - признак глупости
Не обязательно глупость. Просто плохо развитый инстинкт самосохранения. А вот осторожные, но при этом глупые собаки имеют все шансы превратиться в трусливых, ибо им сложно дифференцировать степень опасности.
Вика добавил(а) 1224538502:
oley, я не о стандарте, я о поведении.
Kenia1976
21.10.2008, 00:38
Ну в опчем мосХ он завсегда помогает в любой ситуации:biggrin: Вот у меня он щас явно отключился, ибо я позволила себе влезть в эту знакомую до боли тему:biggrin::crazy: Вот думаю к чему бы это:biggrin: :lol: То ли гипервозбудимость одолела, то ли самосохранение подвело, но мосх явно не включен:biggrin: :biggrin: Хотя для ринга мне кацца я щас прям самое оно:crazy: :biggrin:
emerei: как-то вы с сарказмом мне ответили... я что-то обидное написала?
По вашим рассказам в Питере, все ваши домочадцы - именно гордость и слава пуделиного характера. Очень и искренне рада за нас с вами... только пост какой-то и смайлы... мдя
JASMIN, не надо на Вику нападать. Вармунд правильно сказала в своем посте, что Вика имеет дело с продуктом разведения. Она потребитель того, что уже сделано. И у Моти уже столько специальностей, что ни одной нашей собаке не снилось. И попади он в другие руки, его уже прибили может быть за его реакции. А он очень приятно общается с людьми. Я ничего не зная о его активности нагло тискала его на выставке. Зато я знаю собачку, которую за активно оборонительную реакцию просто привязывали дома к батарее. А чего проще? Никаких хлопот.
Разумеется, он никого не кусал, потому что опасности не было. А если бы была? Укусил бы точно. ИМХО. И правильно бы сделал. А нужно целоваться, если есть опасность, да? Или как?
Черезмерная робость проявляется в видении опасности там, где ее нет. Психически здоровый пудель не должен вести себя настороженно в обычных для него условиях. "Обычность условий" обеспечивается качественной своевременной социализацией. Если несмотря на качественное выращиваение и адекватную социализацию собачка неадекватна, это дефект психики. Но это не ваш случай, не надо придумывать...
Victory,
emerei: как-то вы с сарказмом мне ответили...
Викуль, утро вечера мудренее. :) Пошли уже бай ложиться, тёзка. Нету там сарказма. Утром на свежую голову перечитаешь - увидишь сама. :)
Первоначальное сообщение от oley
Вика, в английской версии стандарта указана именно "чрезмерная робость". "Трусливость" - это "cowardice", я специально смотрела, когда давала перевод. Про трусость, видимо, само собой разумеется...
Странно как-то с этими определениями....странно, что с французского оригинала перевели "робкий"....видимо кинологическим переводчикам лучше знать :smile:
Вот оригинал этой фразы в Стандарте c сайта ФКП:
DEFAUTS ELIMINATOIRES :
> Chien agressif ou chien peureux.
Прилагательное PEUREUX - от существительного PEUR - страх!
И любой француз употребит эти два слова только в случае страха, боязни, но НИКОГДА относительно робости, даже излишней!
Вика, бегу-бегу. Ты прав, пятачок ;)
Эмерей: простите, если что не так:hb:
В том то и дело! Мотя это Мотя, хорошо если это помогает с ним справиться, ну я бы конечно не хотела бы иметь такую собаку или потомков от нее. Но просто Викины посты, может и нет, но кажется, что вот это все подходит пуделю, а некоторыет мысли просто неверны, нельзя говорить вот все они собаки все равно, собаки да, но со своей спецификой, предназначением и специализацией. Я об этом!
Черезмерная робость проявляется в видении опасности там, где ее нет. Психически здоровый пудель не должен вести себя настороженно в обычных для него условиях. "Обычность условий" обеспечивается качественной своевременной социализацией. Если несмотря на качественное выращиваение и адекватную социализацию собачка неадекватна, это дефект психики. Но это не ваш случай, не надо придумывать...
А я и ничего не придумываю, а просто знаю. Пристал кто-нибудь - укусил бы. Но как раз этот мальчик - психически здоровый пудель. Вёл себя настороженно. Очень.
Ну он оказался в чужой семье и они прекрасно чувствуют и понимают и Ваш понимал, что он не дома и вот тут он жить не будет и вот эти которые тут ходят его хозяевами не будут. Вот и нервничал. Вот у меня Америка тут же перестала нервничать и писать дома как только поняла, что я оставляю ее у себя и никому не отдам.
emerei,
И попади он в другие руки, его уже прибили может быть за его реакции.
Обалдеть!.. :lol: :lol: :lol: Предлагаю считать так: ежели я этого Ужасного Монстра до сих пор не прибила, значит, и другие люди в живых оставили бы. :crazy:
Татьяна, Вы меня переоцениваете как дрессировщика. Я НЕ УМЕЮ делать из жутких монстров плюшевых котят. Ничто не возникает из ниоткуда и не исчезает в никуда. Мой кобл не является врождённым любителем вешаться на шею всем людям подряд. Он к ним относится примерно как к деревьям в лесу: ну, дерево, ну, растёт... А вот ласку и внимание он очень любит и при желании отлично умеет добиваться этого от "деревьев".
:biggrin:
Вика добавил(а) 1224540444:
emerei,
И у Моти уже столько специальностей, что ни одной нашей собаке не снилось.
Не совсем так. У Моти множество ТАЛАНТОВ. А мне просто ОЧЕНЬ интересно их открывать в своей собаке. Не думаю, что остальные большие пудели много хуже. Просто их владельцам неинтересно узнавать, что же скрыто в их питомцах.
PS. Есть минусы, конечно. У кого их нет? Как тут справедливо намекнули, взгляните на меня и поймёте, в кого пошла собака.:lol:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Ну он оказался в чужой семье и они прекрасно чувствуют и понимают и Ваш понимал, что он не дома и вот тут он жить не будет и вот эти которые тут ходят его хозяевами не будут. Вот и нервничал. Вот у меня Америка тут же перестала нервничать и писать дома как только поняла, что я оставляю ее у себя и никому не отдам.
Нет, Марин, как раз за мной и за мужем ходил по пятам, меня вообще зализывал непристанно, с Робиным носились по квартире как угорелые за мячиком. Он ведь никогда не видел меня рядом с настоящей хозяйкой, мы не знакомы, передача была через посредника, парижский транзит, но он умница и понял, как я уже писала, что именно наш дом - связь с его хозяйкой. Но от гостей прятался под стол и ворчал. Иногда лаял, чтобы быстрее уходили. На прогулках вообще был у ноги, хотя и с поводком....делал все дела и торопился домой.
Мой кобл не является врождённым любителем вешаться на шею всем людям подряд. Он к ним относится примерно как к деревьям в лесу: ну, дерево, ну, растёт...
Вика, это собака мечты Конрада Лоренца! :) Немного неожиданно, что она реализовалась в пуделе, ведь он декоративное собаководство готов был просто списать со счетов...
Outia, Америка тоже за мной ходила по пятам и сейчас ходит, а от чужих пряталась в свой бокс, на улице боялась отойти от меня на шаг, чтобы пописать. Но после того как я решила ее не отдавать, стала гулять, играть, бегать с другими собаками, подходит к людям, правда ведет себя осторожно, но дома от чужих все равно прячется, правда когда говорю - Не бойся это не за тобой, я тебя не отдам! - выходит, знакомиться, хвостом виляет. Правда потом отойдет, сядет со мной рядом, прижмется, все время меня пасет. И вот говори потом, что они слова не понимают, понимают и еще как!
Нуууууу! Наворотили тут с 3 короба!!! Караул!!!
Такой винегрет из теорий дрессировки, стандарта и личных мироощущений и представлений...:str:
только пошла она в дождь во время прогулки еду себе поискать. Егор, не читай.
Уже прочитала, поздно:)
emerei, Танюша, родная!!! Безудержная "помоечность" пуделя - это тоже дефект разведения, также как и бешеная потребность громить квартиру - поверь старому дрессировщику :shuffle:
Мой кобл не является врождённым любителем вешаться на шею всем людям подряд. Он к ним относится примерно как к деревьям в лесу: ну, дерево, ну, растёт...
Вика, а не кривите ли вы душой?! А что же вы так усиленно тогда в нем "перевоспитывали", какие такие "врожденные особенности характера?
Ну наверно не совсем как к деревьям он к людям относился поначалу-то, а?!
Вика, читая Ваши посты все больше убеждаюсь, что Вам бы лучше было завести черного терьера, ризена или овчарку -
JASMIN, ну я пожалуй так строго бы не судила, хотя... Кто знает...:rolleyes: Но вот то что...ну я бы конечно не хотела бы иметь такую собаку или потомков от нее. ... - это точно!
У меня тут под боком был такой потомок из известного вам всем питомника - ну я бы жесткой дрессировкой (вот как Вика своего Мотю) собачку эту привела в божий вид для более или менее нормальной жизни (ну чтобы не усыплять- жалко ж все же!), но разводить такое - Боже сохрани! А ведь ее заводчик гордится своими собаками...:(
Но от гостей прятался под стол и ворчал.
Outia - поверьте - это не есть правильное поведение для пуделя, ну совсем это неправильное поведение...:rolleyes:
Не должен пудель ни от кого прятаться и ворчать, он должен вести себя так примерно как Вика Мотю описала - "ну дерево, ну растет - и растет..." Может - дружелюбнее чуток, но никак не под стол и никак не "цапнуть если чего", уж извините....
Но если этой дружелюбности приходится достигать упорной, суровой (да еще и "кусачей") дрессировкой - тут уж извиняйте товарищи, но что-то с породой не то мы сделали, что-то в консерватории явно надо подправить...
:fingal: :tongue: :ponder:
Засим удаляюсь спать - поздно у нас уже... :end:
Да, кстати - а почему эта тема не в "Особенностях поведения"????
!!!!МОДЕРАТОРЫ!!!
na minutku
21.10.2008, 07:08
emerei,
Это адекватна??????? Не зна, не зна....
Na minutju, Олесь, ещё раз,- на людях, и в обществе, эта собака ведет себя абсолютно нормально. Адекватно ситуации, так бы я сказала. Когда надо - в ринг бежит, когда надо - лежит. Правда, без поводка я её не видела.
na minutku
21.10.2008, 07:46
а, не... я ниче.... я вцепилась в фразу... потом пошла все остальное читать....
я помолчу пока.... у меня тут у самой проблема со щенком нарисовалась. к вопросу о том, КАК можно из нормального щенка (которому, кстати, как и всем моим остальным, делали тест на темперамент, о котором в этой теме писала Oley, а до этого я и она еще в каких-то темах; правда, никто ни разу не обратил на это внимания... ну да ни об том сейчас речь) попытаться сделать не совсем нормального щенка.... Слава Богу, вовремя я приняла решение и пресекла это все. Щенок на верном пути, его хозяева тоже.
Na minutju, из чего я делаю вывод, что сурьезный разговор состоялся?! ну и славненько!
EGOR,
Вика, а не кривите ли вы душой?!
Не имею привычки.
А что же вы так усиленно тогда в нем "перевоспитывали", какие такие "врожденные особенности характера? Ну наверно не совсем как к деревьям он к людям относился поначалу-то, а?!
Усиленно "перевоспитывала" то, что лично меня не устраивало. Не факт, что многие владельцы не обратили бы на
это вообще никакого внимания. А у меня требования к собственным собакам достаточно высокие. Лично на мой вкус.
Когда был щенком, то по бОльшей части к незнакомым людям относился безразлично,пока они его не трогали. Если хотели общаться - был недоверчив, предпочитал уйти от контакта. Но никогда в жизни протянутую к нему руку не кусал, если Вы на это намекаете. Даже будучи зажатым в угол. Подозрительных, с его точки зрения, людей мог облаять.
С возрастом недоверчивость всё больше проходила, а после начала обучения защите она резко ушла совсем.
Елена, я советую не судить о собаке, которую Вы даже в глаза не видели, не говоря о том, чтобы тесно с ней общаться. :)
Вика добавил(а) 1224582368:
EGOR,
Но если этой дружелюбности приходится достигать упорной, суровой (да еще и "кусачей") дрессировкой
Дружелюбия невозможно достичь "суровой кусачей" дрессировкой.
Вика добавил(а) 1224583513:
Кстати, очень прошу всех уважаемых не использовать меня и мою собаку в качестве оружия в "войне заводчиков".
"кусачки", кусачая дрессировка" - это всё о том, что называется ЗАХВАТ. Девочки, просто захват, чтобы пресечь нападение противника. Действие, которое собака лапами осуществить не может, нет у неё ручек-то, чтобы провести приём по-другому :smile:
Может действительно, модераторы, перенесите что касаемо дрессировки сюда "Спор про дрессировку -ЗДЕСЬ!!! "
Господи, да что вы с этими кусачками привязались. Ну хочет человек, так пусть занимается. Главное, что это собаке не вредит. Вика же не выступает за то, чтобы всех пуделей обязательно на рукав отправлять! Тогда бы можно было по дискутировать на тему зачем нужен пудель, для чего его вывели и каким он должен быть.
А про обман покупателей можно долго говорить и приводить примеры. Психика- обман, зубы-обман. Но вот могу привести самой распространённый- когда красят собак. Вот прихожу я покупать собачку, а мама вах какая черная, прям, как уголь, набрала после щенков цвет:biggrin: Покупаю значит я щеночка для выставки, а потом раз и поцвел он у меня. КОнечно, всякое бывает, но почему заводчик то не предупредил о плохом цвете мамы или папы?! Так что все и всегда будут хранить свои скелеты в своем шкафу. В семье не без уродов, это точно:smile:
На сем удаляюсь обратно в читатели. В последнее время если хочешь жить спокойно, то лучше сиди молча.:popc: :popc: :popc: :popc: :popc: :popc:
ZLjusja,
Может действительно, модераторы, перенесите что касаемо дрессировки сюда "Спор про дрессировку -ЗДЕСЬ!!! "
Почему? Я повесила фото строго по теме. Большие пудели и их возможности. Кому-то нравится, кому-то - не нравится, что и вызвало дискуссию.
Кстати, почему-то никого не возмутило наличие охотничьего инстинкта у того же самого пуделя. :lol: А ведь зайчика жаааалкоооо...
Вика, фото ты правильно повесила, и возможности у пуделя большие, особенно, если с ним заниматься, только тут такое началось....Anna-Nikol со своей фотографией тихо ушла в другую темку - здесь "жарко".
ZLjusja,
Кстати, почему-то никого не возмутило наличие охотничьего инстинкта у того же самого пуделя. :lol: А ведь зайчика жаааалкоооо...
И птичку тооооооже:biggrin:
Len4ik,
И птичку тооооооже
Ой, птичка уточка у нас, я надеюсь, ещё впереди. :) Оченно напрашиваюсь к лабрадористам на живую утку. Пока не берут. :) Подозревают, что Пудл её тут же и сожрёт. :biggrin: А я думаю, что он её жрать не будет, а аккуратно возьмёт и принесёт. Уж очень по-правильному у него инстинкт на зайца сработал.
Жаль, в нору этот конь не влезет. А то мы б и на притравку по лисе ещё покатались.:lol: Он азартен на дичь не хуже терьера. В парке занимается тем, что выслеживает белок и пытается за ними на дерево взлететь.:crazy:
Len4ik,
Ой, птичка уточка у нас, я надеюсь, ещё впереди. :) Оченно напрашиваюсь к лабрадористам на живую утку. Пока не берут. :) Подозревают, что Пудл её тут же и сожрёт. :biggrin: А я думаю, что он её жрать не будет, а аккуратно возьмёт и принесёт. Уж очень по-правильному у него инстинкт на зайца сработал.
Жаль, в нору этот конь не влезет. А то мы б и на притравку по лисе ещё покатались.:lol: Он азартен на дичь не хуже терьера. В парке занимается тем, что выслеживает белок и пытается за ними на дерево взлететь.:crazy:
У нас у Шурик очень азартна на воробьев, хлебом не корми, дай погонять, до сих пор может часа 3 за ними бегать:crazy: Гы, а мелкая этим летом поймала птенца и бессовестно съела его:shy:
Len4ik, мы говорили об особенностях характера, психики. А ты о внешности... Теплое с мягким нет смысла сравнивать.
Тем более, что, как ты правильно отметила, цвет-то и скорректировать можно, а вот характер...
И зубы вставляют, и красят, и шиньоны лепят, и хвосты корректируют, и много-много чего ещё ;)
Это каждый для себя выбирает, а особенно тот, кто отправляет собаку на крупные выставки - стоит рисковать, или нет. Тесты, например на краску, ещё никто не отменял... Да и за волосики может эксперт посильнее дернуть - а там бац! В общем, стоит ли игра свеч...
А вообще, если нужно 100% шоу, надо брать подростка уже, крутить хвост, ковыряться в зубах и пр пр... печально, да.
Мотенька с самого начала с большим удовольствием гонял ворон. Птички поменьше его не очень-то интересуют. Этой весной перестал бестолково гонять, начал подкрадываться и иногда делать стойку. Но уже летом по большому счёту потерял большой интерес к птице, ибо открыл для себя кошек и белок. Они ж улететь не могут!:biggrin: А на то, что они бессовестно быстро взбегают вверх на деревья, Мотик ругается ну очень неприличными словами и вызывает их на немедленный честный (в его понимании, конечно :lol: ) поединок на земле. :bud: И пытается "лёгким движением ноги" запрыгнуть на дерево сам, раз они, такие гады, слезать не хотят...
Во-первых, я имела в виду обман. Ты писала именно про обман. А во-вторых.Ты знаешь, что у Макса Хаффиша что-то с цветом. Потому что его не красят. Вот в этом нет никакого обмана. Читай внимательнее мои посты. А между прочим, кто знает, как он себя ведет не на выставках? Может, его стоит выкинуть из разведения, если он , как ты выражаешься," разнесет квартиру" или сгрызет тапочек!? И что вообще в твоем понимании разнести квартиру? Я вот, например,представить себе не могу такую собаку.
EGOR, Лен, к посту 1623. Ну чушь какую-то сморозила про помоечность, биолог по образованию. Даже без комментариев. Ни про что "безудержное" я не говорила. А с голодухи себя прокормить обязан любой хищник. Мы с тобой это уже обсуждали. Да, плохо, чур моя ошибочка, не подключала я ток высокого напряжения к разбросанным на улице кускам, а обучала команде "ФУ".
Тему можно перенести, но она больше про продукт разведения. Так что переносить надо не в поведение, а в разведение.
А здесь она потому, что мы обсуждаем больших пуделей. Особенности поведения и разведения маленьких разновидностей мне плохо знакомы. А то что там есть своя специфика к гадалке ходить не надо.
Шанс Бижу Рианна Росси
http://keep4u.ru/imgs/b/081021/2b/2b3e9c14d8de10dac9.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/081021/9f/9fe945a4a329f37546.jpg
Mannique
21.10.2008, 21:10
Len4ik,
Макс Хаффиш не напрягаясь выиграл Мир, будучи... ну не совсем черным. И эксперту и зрителям было наплевать на его цвет... у меня наверное дальтонизм, но в ринге он был такой же черный как и остальные ...
Чего удивляться охотничьим инстинктам пуделя, он и сейчас любому спаниелю или пойнтеру фору даст! И то, что он пасет, тоже понятно, пастушьих в предках никто не оменял, только в пастушьих предках у пуделя никак ни кавказские овчарки.
kendrax,
Красавица!)))
http://s39.radikal.ru/i083/0810/6e/2135654aed2dt.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/0810/6e/2135654aed2d.jpg.html)
Kenia1976
21.10.2008, 21:57
Ясмин, ну не кавказские, но южно-русские или командоры:biggrin: :wink2:
JASMIN, давайте не возвращаться к спору, пожалуйста.
Я в пуделином мире никто, у меня собака живет как ребенок. У кого-то она другой член семьи, стаи и т.п. Не надо лезть в уклад чужой семьи, на расстоянии видится только большое (перефразируя классиков), а в отношениях важны все мелочи. И в семье видней, как решать внутренние вопросы. Если все счастливы - о чем спор?
Покрасила Вика пуделя. Красиво, стильно, композиционно верно (в этом я понимаю). Сами недавно все восхищались. По мне, так розовые и зеленые помпончики смотрятся более неестественно.
Занимается кусачками. И что? Просто учит, как правильно пользоваться своими инстинктами. Я у своей собаки столько налюдаю всего, что и не знаю, кем были ее предки - овец пасли, на уток охотились или чего покруче. Это как человеческие таланты, можно загубить, можно развить. Чем Мотины таланты не по душе. Вика их разглядела, значит они с Мотей сердечно близки. И не надо грубо влазить в их отношения.
Все. Высказалась. Извините, никого не хотела обидеть, просто читала все от начала и удивлялась: Своих проблем со своими собаками мало? Не верю.
У пуделя, южаков и коммондоров есть общие пастушьи предки, но они отнюдь не кузены - это другая ветвь, к общему пастушьему предку с одной стороны примешались спаниелеобразные и ретриверы и тут уже получились пудели, а с другой стороны примешались мастифообразные, крупные пастушьи овчарки, волкодавообразные и это уже пошли серьезные рабочие собаки, с пуделем у них теперь практически только похожая по структуре шерсть.
wahrmund
21.10.2008, 22:14
ZT, :appl:
Первоначальное сообщение от Calipso
kendrax,
Красавица!)))
http://s39.radikal.ru/i083/0810/6e/2135654aed2dt.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/0810/6e/2135654aed2d.jpg.html)
спасибо,Даша))
да,да,в одной стрижке))
ZT :appl::appl::appl::appl::appl:
wahrmund, Len4ik, Спасибо!
Удивлена. Отходила тут за тазиком для помидоров и очень тухлых яиц.
KingToy's
21.10.2008, 22:36
Руслан ( Кендрах) !!!!
красаwица !!!!ммммм ....а какая голоwка !!! BELLISSIMA !!!!:hb: :hb: :hb:
Лекси красотка! А как обросла!
Len4ik добавил(а) 1224617978:
Первоначальное сообщение от ZT
wahrmund, Len4ik, Спасибо!
Удивлена. Отходила тут за тазиком для помидоров и очень тухлых яиц.
просто меня удивляет желание покопаться в чужих собаках. Просто потребность, видимо, у некоторых. Что не скажешь, какие фотки не выставишь, всегда надо быть готовым к нападению, надоело уже.
ZT, к вопросу развития пуделиных талантов...:)
Can. Ch. Bibelot's Silver Power Play в выставочном прикиде на охоте:wink2:
Can.Ch Bibelot's Tin Lizzie - помогает пасти овец...:shuffle:
EGOR, Can. Ch. Bibelot's Silver Power Play в выставочном прикиде на охоте
ХорОООООООш! И ведь Пудель!
Ну а это просто очень эффектная серая собака из п-ка Bibelot - Can. CH Bibelot's Josol GreySky at Tolka
EGOR,
о]Вика добавил(а) 1224583513[/i][/size]:
Кстати, очень прошу всех уважаемых не использовать меня и мою собаку в качестве оружия в "войне заводчиков".
Вика, о войне заводчиков речь идти не может в принципе, потому что каждый заводчик встречался с теми или иными сюрпризами разведения. Это все заводчики знают и понмают. К тому же я не верю в заводчиков-злодеев нарочно разводящих неправильных собак. (Размножателей я в расчет не принимаю, я таких на форуме не знаю).
С другой тороны, жалко, что у нас многие темы в итоге сводятся к ерничеству, уходу от темы, короче, уходу от конструктива. А многое еще хотелось бы обсудить в коллективе единомышленников. Но не для того, чтобы потоптать кого-то из заводчиков.
Ну и супер-пудель всех времен и народов, родоначальник п-ка Bibelot и основатель линий еще очень многих питомников мира -
Eng. Am. Can. Ch. Bibelot's Tall Dark & Handsome
Ну и еще одна замечательнейшая собака п-ка Bibelot -
Am. Can. Dutch Ger. Lux. FCI World Ch. Bibelot's Clean As A Whistle
kendrax, Руслан какая красотка у тебя выросла!!!! Совсем барышня уже!!!!
Первоначальное сообщение от Len4ik
[
[/size]:
просто меня удивляет желание покопаться в чужих собаках. Просто потребность, видимо, у некоторых. Что не скажешь, какие фотки не выставишь, всегда надо быть готовым к нападению, надоело уже. [/B]
Ленчик, не обращай внимания. Заостряются те, кто сам обременен проблемами. Кто сильно среагировал-у того и есть скорее всего обсуждаемая проблема. По принципу на воре шапка горит. Если внимательно перечитать посты можно легко понять у кого какие проблемы в их личном королевстве.
emerei добавил(а) 1224620549:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от EGOR
JASMIN, ну я пожалуй так строго бы не судила, хотя... Кто знает...:rolleyes: Но вот то что... ... - это точно!
У меня тут под боком был такой потомок из известного вам всем питомника - ну я бы жесткой дрессировкой (вот как Вика своего Мотю) собачку эту привела в божий вид для более или менее нормальной жизни (ну чтобы не усыплять- жалко ж все же!), но разводить такое - Боже сохрани! А ведь ее заводчик гордится своими собаками...:(
Лен, извини, поздно заметила. Тут все друг друга знают и переход на личности неуместен. А ты таким заявлением подумай в чей огород камень кидаешь. Ведь не в сторону заводчика, сука которого не раз проверена по потомству, в том числе и по моему питомнику.
Лучше бы поделилась своим опытом воспитнаия пуделей. Что у тебя есть в твоем арсенале, кроме "волшебного пенделя"?
[:smile: :smile: :smile:
Ленчик, не обращай внимания. Заостряются те, кто сам обременен проблемами. Кто сильно среагировал-у того и есть скорее всего обсуждаемая проблема. По принципу на воре шапка горит. Если внимательно перечитать посты можно легко понять у кого какие проблемы в их личном королевстве.
С 67 года в доме пудели и они все были разные от холериков до сангвинников, их было много, всегда по несколько штук и ни один пудель, никогда, ни разу не проявил агрессии к нам. Защищали, охраняли и от людей и от собак и даже ото льва. Всю жизнь стригу, мою, вынимаю из колтунов с 76 года и по сей день - укусил меня пудель только один раз, не наш, внук наших собак, с испорченным воспитанием предыдущей хозяйки, которая изрезала его всего после попытки его постричь, переболевшего чумой до нервной стадии. Так вот это ему удалось один раз, я просто не знала, что он так реагирует на ножницы, после того как он пожевал мне руку (а до этого как потом узнали погрыз немало народу), я честно отлупила его ремнем, сильно, а потом постригла и все, больше не кусался и не только меня, а вообще, только замечали блеск в глазах, говорили - Чарли, сейчас Марине позвоним и она придет тебя стричь! ... Блеск в глазах исчезал. ...Стригла его пока не уехали из Баку. Знаю и понимаю пуделя достаточно хорошо, просто стало за него обидно!
А проблема в моем королевстве только одна - где бы достать денег, чтобы закончить ремонт.
Первоначальное сообщение от kendrax
Шанс Бижу Рианна Росси
Хорошенькая! Очень женственная! И в модерне суперски смотрится! :appl: :hb:
JASMIN, мне нравится ваше королевство и нравится, что вы общались с такими замечательными собаками. Вы действительно их любите. Желаю вам побольше денег и на ремонт и на вашу стаю. Держать столько собак в однокомнатной квартире-значит быть с ними в любви и понимании!
Чарли был абсолютно неуправляемым, предыдущая хозяка научила его бегать за кошками и убивать их - Чтобы побегал! - говорила. Его или усыпить или принять меры, дрессировкой , да потом, после того как отлупила, а до этого было бесполезно.
JASMIN добавил(а) 1224621743:
Мир! :hb:
kendrax, Руслан! Давно тебя не слышала, т.е. не читала.
Надо же, в каких уже штанах твоя Лекси! Передавай ей привет и целуй в нос. А вот теперь уже уши можно завязывать (в папильотки) и у нее очень скоро образуются длиннющие ушищи. Желаю тебе удачи в бою!
kendrax, какая красавица!!!!!
Len4ik,
.
. В парке занимается тем, что выслеживает белок и пытается за ними на дерево взлететь.:crazy:
Вика, так это ж и моя проблема. Помнишь, я тебе писала? Ты как на это реагируешь? У моей произошло "угашение" от обилия белок (ТТТ, не знаю, вернемся в Москву-проверим).
А вот еще темку подкину туда же. На даче мы очень любим донимать бедных ежей. Я плохой дрессировщик, беспомощно фукаю, хватаю на поводок и т.д. А тут догадалась применить волшебный перцовый баллон. Старалась на ежа не попасть. Средство жестокое. У Фили потом глаза текли. Но третировать ежей-как бабушка отшептала. Тогда напрашивается вывод, я что применила адекватное по силе воздействие? И тут же повысила свой авторитет? То есть не можешь воспитать силой духа, применяй жестокие меры наказания?
Кстати, не знаю стоит ли порицать пуделя за охотничий инстинкт (вроде как пудель и охотник в том числе) но штука в быту неудобная. А вот у Юсты он полностью отсутствует. Первый раз встречаю собаку, которая не реагирует ни на какую живность и не обращает ни малейшего внимания на кошек. Как бы это закрепить в разведении?:smile: :smile: :smile:
Ну а как их мать воспитывает, не получаеться силой духа, всыпит по первое число, только собака меру знает, а вот человек не всегда.
JASMIN, вот я и боюсь меру превысить. А ай-я-яй не всегда помогает. Мне одна заводчица булей сказала, что их упрямство можно перебороть взяв за ноги и треснув башкой об стену. Я решила, что это аллегория. А потом мне это подтвердил один очевидец. До сих пор не могу поверить, неужели так можно с собакой обращаться?
emerei,
Помнишь, я тебе писала? Ты как на это реагируешь?
Честно говоря, помню слабо. Кажется, Вы жаловались на то, что собака за белками сильно гоняется.
У меня нет проблем с такой "охотой". Если я говорю "Нет", значит, Мотя никуда не бежит, а проходит мимо. Если я говорю "Белочка" или "Кошка" - значит, ему можно за ними бегать в своё удовольствие. Но даже когда он в азарте погони, при необходимости нет проблем затормозить его любой командой из арсенала "сидеть-лежать-стоять" на любом расстоянии, на котором слышно голос.
А тут догадалась применить волшебный перцовый баллон. Старалась на ежа не попасть. Средство жестокое. У Фили потом глаза текли.
Очень жестокое. Его вообще-то используют для самообороны в экстренных случаях, а не для воспитания. Для воспитания, если так хотите именно спрей, используйте лимонный сок, залитый в пульвелизатор.
Тогда напрашивается вывод, я что применила адекватное по силе воздействие? И тут же повысила свой авторитет? То есть не можешь воспитать силой духа, применяй жестокие меры наказания?
С одной стороны - помогло, значит, подходит. С другой - нет никакой необходимости использовать настолько сильные воздействия, если возможно воздействие более мягкое. Иными словами - можно и за невыполнение команды "Покажи зайчика" лопатой по спине огреть. Но оно вообще-то здраво?..
Если Вы собаке дали понять, что воздействие происходило от Вас и это воздействие заставило её делать так, как нужно Вам - т.е. выполнять Вашу волю, подчиниться, - значит, Вы этим укрепили свой авторитет.
"Сила духа" - понятие растяжимое. Я относительно дрессировки силой духа называю упрямство. Т.е. как бы собака ни выпендривалась и какие номера не откалывала, дрессировщик всё равно, не мытьём, так катаньем, заставит её выполнить команду.
На некоторых собак это воздействует сильнее, чем физическое воздействие. Обычно на таких, которые и сами упрямцы те ещё.
Наказание должно соответствовать проступку. Т.е., если собака начала слегка прощупывать дрессировщика на слабО, то за это её не вешают на первом попавшемся суку. Однако и на тормозах дело не спускают, понятно. Но уж если специально натворила то, что категорически запрещено - тут заслуживает трёпки (или другого особо неприятного для неё воздействия) по полной.
Методы наказания могут быть при необходимости жёсткими, но никогда не должны быть жестокими. Собственно, при выполнении предыдущего условия именно так и получается.
Сила воздействия также зависит от самой собаки. Собаке слабой и быстро сдающейся и лёгкий рывок за поводок с суровым выговором могут быть гораздо бОльшим наказанием, чем для собаки сильной и упрямой капитальная трёпка в воздухе с последующем валянием по земле (ну, обилие неприличных выражений по поводу её сучьего происхождения при этом само собой подразумевается :biggrin: ) .
Кстати, не знаю стоит ли порицать пуделя за охотничий инстинкт
Можно ли ругать собаку за то, что она - собака?.. Не жалко?..
Давайте возможность время от времени "спустить пар", если инстинкт действительно сильный. И тогда всё встанет на свои места: в городе - нельзя, а в лесу - можно.
Вика добавил(а) 1224627804:
Мне одна заводчица булей сказала, что их упрямство можно перебороть взяв за ноги и треснув башкой об стену.
...и если треснула стена - значит, это хороший буль! :lol: :lol: :lol:
Никогда не дрессировала булей. И никогда не хотела бы заниматься с такой собакой, единственное средство наказания для которой - башкой об стену...
Не исключено, что человек просто не знает другого способа воздействия.
Вика добавил(а) 1224628236:
вот я и боюсь меру превысить
Один умный человек по этому поводу сказал примерно следующее: невозможно узнать меру, не заполнив чем-то стакан. Потом - или доливаем, или отливаем.
emerei, подумай в чей огород камень кидаешь
Тань, это уже и не камень даже, а ба-а-альшой такой булыжник...
И раз ты его заметила, значит и в твоем королевстве не все ладно:( И поверь мне - раз я об этом заговорила вслух - значит наболело, значит положение очень серьезное...:shuffle: :rolleyes:
Лучше бы поделилась своим опытом воспитнаия пуделей. Что у тебя есть в твоем арсенале, кроме "волшебного пенделя"?
Тань, для "помоечников" - только он , родимый, только волшебный, крепкий и несгибаемый пендель!:)
Ну а для других серьезных отклонений в поведении - другие методы, зависит от отклонения.
Выкладывай, что беспокоит - подскажу как бороться...:shuffle: :wink2: :tongue:
А вообще-то я за породу в целом болею, а не за отдельных индивидуумов...:ponder: Поэтому-то так долго держалась и ен влезала... Но сорвалась...:str:
Вот пытаюсь замолить грехи красивыми фотками Бибелотов, а вы все, озабоченные, как бы кто чего плохого про лично ваших собак не подумал, не реагируете... Ну и ладно, пойду к арлекинам, там веселее... Или в "природу"...:biggrin:
хризантема
22.10.2008, 06:08
Len4ik,
Зря подозревают.
Я со своими недавно гуляла: идем мы значицо по дороге, по краям которой достаточно глубокие овраги, метров так 5, проходим по дороге через ручей и тут у меня Фордик активизируется, нос к земле. Такое он поведение показывает, когда какую-нибудь животинку унюхает.:wink:
Я его все с мужем на охоту хочу отправить( нюх у него отменный и он умеет им пользоваться, выстрелов не боится, характер золото). В итоге в самом низу он находит утку-подранка, но почему-то не стал брать ее, ткнул носом, озбоначил и все. Естественно все остальные собы сбежались туда, кружа вокруг утки с любопытством, но нетрогая ее.Я сначала давай спускаться, думая что они ее растерзают, но поняла, что ничего такого не будет.Затем я усиленно им говорила команду "нести", Джокер аккуратненько так ее взял и принес мне, ну затем мы ее отпустили в заказник.
Хотя вот на моих декоративных крыс все трое охотятся очень активно и дай им волю, то крысам не поздоровилось бы..
хризантема добавил(а) 1224646123:
Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri
Отпад!!!
Zlato-Sibiri добавил(а) 1224504673:
Джокер очень продуктивно задними работает!!!
Zlato-Sibiri добавил(а) 1224504727:
Очаровательна рыжая белочка!!!
Zlato-Sibiri добавил(а) 1224504936:
Шерсть на фото как у Вирпы-синтепон!
Zlato-Sibiri добавил(а) 1224505067:
Очень красивые фото! А где делали?
Спасибо за оценку моих собак и фотографий. Да шерсть у Форда классная вирпина: набивная, жесткая и несваливается в колтуны, а после того как коротко подстригла, она вообще стала супер!
Фотографировались мы на площади перед зданием администрации , у нас сейчас здесь все плиткой выкладывают и газонами засевают, и крутые здания современные строят-НЕФТЬ нашли!!!
Deleted-Account # 17436
22.10.2008, 09:25
Лекси - красотка!!!
Только яя как-то пропустила её "превращение" в модерн....
Руслан, а почему?
Наталья Т.
22.10.2008, 10:10
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли использовать королевского пуделя для охраны частного дома? У меня уже есть карликовый и той пудели. Но мне нужен ещё охранник, который мог бы жить во дворе (не на цепи!!!!)
donna-anna
22.10.2008, 10:48
:biggrin: :biggrin: :biggrin: Ну, вот и еще одно полешко в угасающий костер. Попкорна в магазине нет, запасусь, однако, пивом и семечками:crazy:
Mannique
22.10.2008, 10:53
Первоначальное сообщение от Наталья Т.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли использовать королевского пуделя для охраны частного дома? У меня уже есть карликовый и той пудели. Но мне нужен ещё охранник, который мог бы жить во дворе (не на цепи!!!!) купите тоы пуделя для етого, они громче гафкают ...
Первоначальное сообщение от Наталья Т.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли использовать королевского пуделя для охраны частного дома? У меня уже есть карликовый и той пудели. Но мне нужен ещё охранник, который мог бы жить во дворе (не на цепи!!!!)
Не королевское это дело - двор охранять ;) Пудель вообще человечное создание, ему для правильного мироощущения жизненно необходимо жить под одной крышей c хозяином и по возможности как можно больше участия принимать в делах семьи. Пудель не может быть дворовой собакой, по определению.
Наталья Т.,
Если Вам попадётся собака с врождёнными задатками охранника - то запросто. Но такие среди пуделей вообще и больших пуделей в частности встречаются как исключение, а не правило, потому, что в разведении их использовать не стремятся.
Лучше взять собаку той породы, которая известна своими хорошими качествами охранника.
Вика добавил(а) 1224666053:
хризантема,
Хотя вот на моих декоративных крыс все трое охотятся очень активно и дай им волю, то крысам не поздоровилось бы..
Утку положено нести хозяину, а крыс, как и мышей - убивать.
Очень правильные у Вас пудели!
Наталья Т., чем дальше в лес тем больше партизан:crazy:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от EGOR
[b]emerei,
Тань, это уже и не камень даже, а ба-а-альшой такой булыжник...
И раз ты его заметила, значит и в твоем королевстве не все ладно:( И поверь мне - раз я об этом заговорила вслух - значит наболело, значит положение очень серьезное...:shuffle: :rolleyes:
Лен, опять на личности переходишь. Да у всех общие проблемы. Мы не разводимся сами в себе, в одном питомнике!
Раз уж на то пошло, и у тебя есть проблемы. Точно такие же как у всех. А проблема кобеля, с которым мне суку вязать естественно автоматически становится моей. На помойку сходить с голодухи это не проблема психики, а ловить кобеля по 5-6 часов, чтобы потом его с поводка никуда не спускать-вот это уже хуже.
Все, ушла на фиг. Еще раз только призову, обсуждая что-то -"помягче бедрами", поделикатней.
хризантема
22.10.2008, 13:19
Мне кажется, что порода потеряла что-то в характере, после того как отменили для больших курсы ОКД и ЗКС. Я до сих пор
с удовольствием вспоминаю, как в 1989 г. ходила со своим малым пуделем на курсы ОКД и даже ЗКС.,и у моей собаки был великолепный характер, а сейчас все больше и больше собак с нежной нервной системой, чуть повысил голос, сделал какое-то физ.воздейтвие со стороны чужой человек и уже на брюхе ползают, не все конечно, но довольно часто попадаются такие особи. Это конечно воспитание тоже влияет, но и отбор изнеженных собак здесь тоже замешен.Это мое мнение.
Пудель-это все-таки универсальная спортивная порода, с большим интеллектом и массой возможностей ,и способностей.
И мне кажется нечего из него делать подушку для дивана и только короля на ринге. Посмотрите есть собаки как говорится без выставочного куража-потому что им скучно, но мне кажется ни одному пуделю не будет скучно гонять по полям и лесам, и быть задействованным в какой нибудь дрессуре.
И не по теме, а что сделалось с моими любимыми черными терьерами? Разве это собака для охраны? Скучаю по чернышам 90-х годов!
emerei,
а ловить кобеля по 5-6 часов, чтобы потом его с поводка никуда не спускать-вот это уже хуже.
Вы меня удивляете. Проблема непослушания (неподхода на команду "ко мне", как и отказ выполнения любой другой команды) - из того же разряда, что и жрать всякую гадость на помойке. Это невоспитание, в котором повинны хозяева, а не сама собака.
Есть собаки мягкохарактерные и к их воспитанию приходится прикладывать гораздо меньше усилий. Есть - упрямцы, на которых надо убить массу сил и времени, чтобы заставить слушаться. Но при "таланте" и желании и из самой "мягкой" собаки можно сделать чёрт знает что, плюющее на хозяина с высокой колокольни.
То, что Вы видите со стороны далеко не всегда соответствует тому, что есть на самом деле.
хризантема,
Мне кажется, что порода потеряла что-то в характере, после того как отменили для больших курсы ОКД и ЗКС.
Курсы для больших пуделей (как, впрочем, и любой другой породы) никто не отменял. Хотите заниматься - так занимайтесь, никто не мешает.
А вот отменённая ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ этих курсов - да, оно тоже сыграло свою отрицательную роль.
Но в конечном итоге дело не совсем в этом, а в том, что вИдение породы, и, соответственно, стремление разводить собак с определёнными поведенческими особенностями стало другим. Вот что на самом деле меняет характер любой породы.
Первоначальное сообщение от kendrax
Шанс Бижу Рианна Росси
http://keep4u.ru/imgs/b/081021/2b/2b3e9c14d8de10dac9.jpg
kendrax, очень понравилась особенно вот эта фотка, хотя они похожи. Такие интересные выражения лиц у вас обоих! Меня немного раньше, как Анну-Николь сейчас, шокировал, честно говоря ваш модерн. Не потому что не идет, нет, как раз идет, а просто волосья на голове жалко всегда... :) Но, думаю, значит, были причины...
А теперь и Calipso туда же... :) Вот уж волна пошла! :))))))))))) Calipso, ваш сынуля такой глубокомысленно задумчивый получился... Тоже очень хорошая фотка!
И серые Бибилоты от Egor интересные.
ДАВАЙТЕ БОЛЬШЕ ФОТОК - ХОРОШИХ И РАЗНЫХ!!!!
Fantik, за красивыми фотками - в другие ("цветные") темы идите...:shuffle: А то тут их никто за выяснением отношений не замечает:wink2:
EGOR, а я и там все посмотрела тоже. :))))) Спасибо!
emerei,
Вы меня удивляете.
.
Вик, да я все понимаю. Это я Егору так ответила.
А за ответ про силу воздействия спасибо. Самая главная ошибка-не довести начатое до конца. То сил нет, то в лесу с подружкой заболтаешься, вроде как потом довоспитываю... А "потом" не бывает.
kendrax, очень симпатичное фото.
emerei,
Самая главная ошибка-не довести начатое до конца. То сил нет, то в лесу с подружкой заболтаешься, вроде как потом довоспитываю... А "потом" не бывает.
Ну да. Недоведённое до конца собака воспринимает, как свою личную победу и в следующий раз будет настаивать на своём с удвоенным упорством.
KingToy`s,Len4ik,Zyami,Rococo,emerei,Gernika,Anna-Nikol,Fantik
спасибо большое!!!
Anna-Nikol, причина банальна-не справился.Я уезжал на месяц без собак,Лекси в это время как раз активно меняла шерсть,плюс ее пару раз помыли,посушив только сверху гыгы)) Ну не знал человек как надо,теперь уже не суть.Самое интересное,что я ничуть не жалею.Надо было заснять на видео,как она радовалась новой стрижке,прыгала и скакала еще активнее чем обычно.И мне удобнее,после "обстрига" новая шерсть не колтунится совсем,что весьма приятно в уходе!
Fantik шерсть на голове...не жалко!Модерн без шапки не модерн,надо соответствовать стандарту)))а что с лицами?)))))
kendrax добавил(а) 1224693254:
Вика
спс!!! )))
kendrax добавил(а) 1224693551:
хочу еще добавить,я никогда не был фанатом шерсти,больше фанатом собаки все таки как таковой,ее внешность-категория вторичная,ей удобно и мне удобно,баланс достигнут,значит мы на правильном пути.
Кстати,с моей новой работой у меня свободного времени очень мало,а на уход за выставочной шерстью его просто нет.
А выставки мы отнюдь не забросили,на ноябрьскую монопородку под испанца еще как идем!))))
kendrax, молодцы! А с лицами все хорошо :) ... одухотворенно-любознательные такие.... вобщем, очень красиво смотритесь с Лекси. :)
Нет, не так. У тебя одухотворенно-любознательное одновременно, а у Лекси томное. :) вот :)
Рус, чтобы всех победюкали! ;)
Лекси очень идёт, белоснежка!
kendrax, будем держать кулаки в ноябре!
хризантема
23.10.2008, 05:15
хризантема,
Курсы для больших пуделей (как, впрочем, и любой другой породы) никто не отменял. Хотите заниматься - так занимайтесь, никто не мешает.
А вот отменённая ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ этих курсов - да, оно тоже сыграло свою отрицательную роль.
Но в конечном итоге дело не совсем в этом, а в том, что вИдение породы, и, соответственно, стремление разводить собак с определёнными поведенческими особенностями стало другим. Вот что на самом деле меняет характер любой породы. [/B][/QUOTE]
Вика, полностью согласно:appl:
Это то,что я и хотела сказать:wink:
Deleted-Account # 17436
23.10.2008, 08:53
Руслан, удачи в ноябре!!!
И не только Рик в модерне, я и Гамбита (однопометник) в модерн застригла и Куня с Нюшей - все Морошка, тоже в модерне, после такого лета и при смене шерсти это самая приемливая стрижка. Мне очень нравятся, такие элегантные.
JASMIN, даешь модерн и еще модерн. :biggrin: На самом деле мне нравится такая тенденция. Глядишь, и в рингах мировоззрение поменяется у экспертов и экпонентов... :)
Раньше по Европе среди судей было такое правило - если в ринге стоят 2 равноценные собаки одна в модерне, другая в классическом льве (про континенталь, скандинав, английское седло и т.д. и т.п. тогда речи не было) то первое место давали пуделю в классическом льве, так как считалось, что эта стрижка, пришедшая с пуделем еще из средних веков, должна быть приоритетной для пуделя.
Ну в общем они правы - в скандинаве и модерне можно настричь углов, грудную клетку там сделать, укоротить или удлинить собаку, а вот в классике и в континентале это довольно трудно сделать, собака должна быть правильной конституции. Все недостатки в классическом льве видны.
@Pavlova
23.10.2008, 11:42
Модерн -это супер тенденция.
На тему охоты. Буквально вчера Бася поймала в парке утку. Ловили утку втроем. Друг сеттер нашел утку на газоне и отработал по ней стойку. Варя утку спугнула , но она была на поводке и до утки никак не могла добраться. За Басей никто не следил, т.к. обычно она к птичкам итерес не проявляет. А тут она под шумок подкралась и на взлете в прыжке сшибла птичку на землю.
Утка лежит на траве и не шевелится, над ней стоит собака и смотрит, но не трогает. Тут же набежали люди и стали возмущаться: за собаками не слежу, эта тварь задавила бедную птичку и т.д. Собаку я отозвала, утка спокойно встала и улетела, люди разошлись.
@Pavlova добавил(а) 1224751432:
Жалко, что под рукой не было фотоаппарата, чтобы зафиксировать подвиг охотника.
впечатляюще!!!
http://www.cotianpoodles.com/pca97.jpg
фото с сайте www.cotianpoodles.com
Deleted-Account # 17436
23.10.2008, 11:59
Zyami, да уж....
вот это конкуренция....
Anna-Nikol, ага Ань, и я так предполагаю, что это еще не все попали в кадр!!!!
А когда то и у нас так было, ну во всяком случае у карликов. Я помню выставку в Бице Фауна, так там черные карлики ходили в несколько заходов, все в ринге не помешались.
@Pavlova , Катя сочувствую. Нериятно выслушивать от людей гадости. А Бася - молодец! Она же ее не начала терзать... А утки хитрые. Эта просто притворилась. А если б был селезень, то ничего страшного, если б соба и хозяйке его принесла... :biggrin: Вроде сейчас осенью можно на них охотиться...
Zyami, , я по ссылке не ходила, а где это? Современное фото? Как старое выглядит...
Первоначальное сообщение от Zyami
впечатляюще!!!
http://www.cotianpoodles.com/pca97.jpg
фото с сайте www.cotianpoodles.com
Ё-моЁ!!! Действительно, впечатляет!
Девушки, это - Variety Competition (выбор лучшего на РСА) среди всех, включая чемпионов. В Америке и Канаде чемпионы только между собой не соревнуются, они сравниваются в конце соревнования с победителями классов...
Так что в этом ринге штук 20-25 чемпионов и еще штук 10 победителей:wink2:
Первоначальное сообщение от Fantik
Zyami, , я по ссылке не ходила, а где это? Современное фото? Как старое выглядит... [/B]
Это PCA 1997 год, судила стандартов владелица питомника "Cotian Poodles " Debbie Cozart (да уж, не легко думаю её пришлось!!!) и выиграл тогда BIS Lake Cove That’s My Boy
http://www.cotianpoodles.com/pca1997a.jpg
Вот это подвиг выиграть на такой выставке!!! Я в таком ринге успела бы скончаться от выхлопов адреналина! Или норадреналина. Короче, от волнения.
В таком ринге можно успеть переподготовить собачку и выспаться хэндлеру:crazy:
emerei,
Вот это подвиг выиграть на такой выставке!!!
Не подвиг, а счастливая случайность. ;)
Len4ik,
В таком ринге можно успеть переподготовить собачку и выспаться хэндлеру
Гы!.. Как насчёт - перестричь из одной стрижки в другую? )))
emerei,
Len4ik,
Гы!.. Как насчёт - перестричь из одной стрижки в другую? )))
Ну, это зависит от желания и пронырливости:wink:
Это PCA 1997 год, судила стандартов владелица питомника "Cotian Poodles " Debbie Cozart (да уж, не легко думаю её пришлось!!!) и выиграл тогда BIS Lake Cove That’s My Boy
Вот это подвиг выиграть на такой выставке!!!
[/B]
Вик, не знаю... случайности в в финальном отборе на PCA бывают сравнительно редко...
хоть и говорится не сотвори себе кумира - для меня етот кобель именно таковым и является... идеальным пуделем, хоть его и нет уже в живых.
Tamara,
любая выставка состоит не из одного участника, верно?
И, как правило, очень многие выставляющиеся собаки - отнюдь не колченогие уроды, только вчера вытащенные из грязной лужи, согласна?
А победитель всё равно будет всего один.
И чем является победа одного из многих, учитывая, что "на старте" теоретически шансы у всех равны?.. Правильно - победой в лотерее. Всего лишь удачным стечением обстоятельств, случайностью.
Ессно, что каждый стремится в меру сил свои шансы на победу повысить - отсюда и появляются проф. грумеры и хэндлеры, которые знают, каких собак в качестве победителей хочет видеть большинство экспертов. Однако большинство - не большинство, а судит-то всего один и что он выберет в конечном итоге, он и сам, начиная экспертизу, не знает.
Я думаю, Вика в чем-то права. Из десятка самых-самых достойных собак на PCA побеждает та, у которой именно сегодня было самое чемпионское настроение, именно сегодня - самая хорошая форма (конечно же, все выставляющие на PCA стараются привести собаку в форму именно к этой выставке, но тем не менее), именно сегодня у них с хендлером самое лучшее взаимопонимание и именно в ней взгляд эксперта увидел собаку, максимально близкую к его идеалу...
Вика, хмм... совершенная случайность строго говоря ето когда у каждого субжекта шансы одинаковые. Скажем 1 из 100 если собак 100. Ну а если шансы приблизительно 1 из 3-5 когда собак 100 ето всё равно случайность, конечно, но происходяшая с большей долей вероятности...
... и вот пойду-ка я лучше спать, а то я с большой долей вероятности буду как зомби с утра :crazy:
Tamara,
;) я писала:
"на старте" теоретически шансы у всех равны
Спокойной ночи! :)
Я думаю, Вика в чем-то права. Из десятка самых-самых достойных собак на PCA побеждает та, у которой именно сегодня было самое чемпионское настроение, именно сегодня - самая хорошая форма (конечно же, все выставляющие на PCA стараются привести собаку в форму именно к этой выставке, но тем не менее), именно сегодня у них с хендлером самое лучшее взаимопонимание и именно в ней взгляд эксперта увидел собаку, максимально близкую к его идеалу...
Это не случайность, это работа хендлера и собаки до последнего, не взирая на всякие там настроения, дождик, за ухом почесать. Собак хороших может быть достаточно, а чемпионами становяться единицы. На то они и чемпионы, чтобы не обращать внимания на всякие там факторы. А собака действительно замечательная.
Нет, я не говорю, что это случайность чистой воды. Но выставка сама по себе вещь крайне субъективная, поэтому-то и возникло сравнение с лотереей. Объективно вторая собака может быть ничуть не хуже, просто вот так звезды стали. Вы же как человек выставочный это сами знаете :)
Чемпионами-то как раз становятся многие. Но 95% из них забривают тут же после получения чемпионского титула и только очень малое количество соревнуются в рейтинге, выходя в Winners класс и дальше.
Zlato-Sibiri
24.10.2008, 10:29
У нас в рыжих - Злато Сибири Итс Май Бой с дальними кровями этого кобеля
Zlato-Sibiri
24.10.2008, 10:30
:smile:
Zlato-Sibiri, очень достойный потомок!!!! Удачи малышу!!!
oley,
Объективно вторая собака может быть ничуть не хуже
;) А можно узнать критерии объективности? ПОЧЕМУ вот та лучше, а эта - хуже? Конкретно, плз!
Вика, под "объективным" я понимала степень соответствия стандарту. Да, действительно, сравнить степень несоответствия двух собак стандарту можно тоже только субъективно, если Вы об этом :) И все-таки в моем представлении это абстракция меньшего порядка, нежели теоретическое равенство собак на старте.
oley,
Вика, под "объективным" я понимала степень соответствия стандарту.
Неееее, не пойдёт! Во-первых, если брать конкретно указанные в стандарте недостатки, то, смотрите, что получается: допустим, сравниваются две собаки. У обеих имеются одинаковой степени выраженности недостатки строения, у одной - передних конечностей, у другой - задних. И при этом бегают обе одинаково хорошо (или не очень хорошо, - неважно, главное, что одинаково). И кто из них будет "более стандартный"?
Во-вторых, стандарт достаточно ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО описывает идеальную собаку. Под это описание совершенно честно можно запихнуть совершенно разных собак. И каждая будет, так сказать, соответствовать.
В-третьих, и это главное, - эксперты на выставках судят, исходя из своих собственных, субъективных, представлений о наилучшем соответствии стандарту породы. Для одного эксперта идеалом породы будет собака А, для другого - собака Б и т.п.. Кто из них прав и где истина?
Сюда же прибавить то, что под пуделиной шерстью ни фига не видно и получаем такую "сборную солянку", что о чём-о чём, а о стандарте лучше вообще не упоминать. Более честно будет говорить о моде и совершенстве грумерско-хэндлерской работы.
А вот теоретическое равенство собак "на старте" - есть штука, так сказать, жизненная. :crazy: Сколько раз было (и всегда будет) такое, что выставляется собака, казалось бы, мамадорогаязачемэтосюдапр ивели, публика стоит и тихо вежливо хихикает. А эксперт берёт, да и выбирает такую собачку в победители. Ещё спасибо, если при этом каким-нибудь общепризнанным фаворитам рингов, выставляющимся там же, оч.хоров не поставит.
Так что ШАНС "на старте" теоретически уравнивает и бабушкиного бобика и чемпиона из чемпионов. А вот когда эксперт начинает судить, тогда, по мере экспертизы, становится видно хоть примерные его предпочтения и шансы у одних начинают стремительно расти, а у других - соответственно, не менее стремительно падать.
Вика добавил(а) 1224846840:
Кстати, такое вИдение выставочной экспертизы - когда человек наивно полагает, что где-то в мировом пространстве существует некое всеобщее незыблемое Представление Об Идеальном Представителе Породы и именно в соответствии с ним эксперты обязаны судить, и порождает страшное недовольство экспертизой. Потому, что, самым естественным образом, его собственное Представление в большинстве случаев не совпадает с Представлением эксперта.
У меня, пока выставляла собак, всегда было большое желание сказать клиентам, выражающим недовольство экспертизой: граждане, очнитесь! Вы пришли сюда узнать мнение конкретно этого эксперта. И вы его узнали. Чего ещё изволите? Никто не обещал, что это мнение должно совпасть с вашим личным.
Вы пришли сюда узнать мнение конкретно этого эксперта. И вы его узнали. Чего ещё изволите? Никто не обещал, что это мнение должно совпасть с вашим личным.
Золотые слова! Все бы это понимали! :appl: :appl: :appl:
Вика! :appl: :appl: :appl:
Вот с этим соглашусь на все 100!
LioudmilaSherman
24.10.2008, 22:28
[B]Это PCA 1997 год, судила стандартов владелица питомника "Cotian Poodles " Debbie Cozart (да уж, не легко думаю её пришлось!!!) и выиграл тогда BIS Lake Cove That’s My Boy
B]
Мне очень нравится вот ето фото CH.Lake Cove That’s My Boy:
LioudmilaSherman, ага, обалденный пес!!!!
Пес - красавец, а фотка какая-то нереальная...
И ножки у Тресона не такие тонкие были, и нос не такой "вороний":)
Мне больше вот эта нравится, хоть и маленькая... С Вестминстера... :shy:
А вот этот красавец - его родственник... Угадайте кто это?
EGOR, http://www.whisperwindstandardpoodles.com/pedpeter.html
:wink:
Дамы, вы, кажется, забываете о политике... :rev:
Кстати - председатель нашего клуба будет судить BIS на PCA в следующем году. Любопытно, какие у него предпочтения будут :) В этом году он восхищался мини "нестандартного" окраса. Одно могу сказать - на абрикосовых у него аллергия ;)
na minutku
25.10.2008, 08:14
Победа на PCA - это часть удачи и лотереи, а часть политики. Ничего с тим сделать нельзя.
Победы на обычных выставках, когда в ринг выходят Чемпионы, имеюшие на другом конце поводка Мартина, Каза, Ким, Тима, Аллана и так далее, имеют в основе политику вО-первых, а потом уже все остальное..... Слишком высокий уровень, слишком много на кон поставлено. Поэтому и забривается под ноль подавляющее число чемпионов.... Бросать деньги на ветер мало кому охота.
Есть пример. В прошлом году, когда у нас тут гостевал Каз с Вики, я спросила у одной из очень успешных молодых хендлерш: - А чего, мол, ты не готовиш- своего очень клевого тойского кобла?
Ответ был прост:
- А тут Каз с Вики, че дергаться-то? Тратить только клиентские деньги.....
И тут дело не только в Вики, которая не очень собиралась проигрывать, но и в лице самого Каза.
Na minutju, пока я собиралась с мыслями, ты уже все и написала. Я даже для себя сформулировать акценты не успела... пойду с собакой погуляю, подумаю о смысле жизни, может надумаю чего :)
Кста, у меня тут в клубном архиве набралась коллекция фотографий "молодых хендлеров и хендлерш", скоро вывешу в исторической теме ;) Надеюсь, кому-то будет интересно?
Ninsanna
25.10.2008, 10:52
....У меня, пока выставляла собак, всегда было большое желание сказать клиентам, выражающим недовольство экспертизой: граждане, очнитесь! Вы пришли сюда узнать мнение конкретно этого эксперта. И вы его узнали. Чего ещё изволите? Никто не обещал, что это мнение должно совпасть с вашим личным.
Вика, дорогая...это всё из области желаемого, но не действительного. Или из воспоминаний о прошлом.
Никому сейчас не интересно мнение "конкретно этого эксперта". Если эксперта и выбирают, то лишь затем, чтобы не попасть снова к тому от которого уже получен САС или, наоборот, очень низкая оценка.
На выставки идут "конкретно за последним цацем". Эту фразу я слышу на каждой выставке и не по одному разу.
Получение "отл.без места", а уж тем более "оч.хор" - трагедия, если не всей жизни, то, по крайней мере, этого дня.
:crazy:
donna-anna
25.10.2008, 11:00
У нас уже столько САСев, что в последний раз мы уже даже не стали диплом забирать:smile: Но если бы получили "отл" без места - у меня бы точно день был испорчен. :biggrin:
Это точно, уйти без ЦАЦки - трагедия!
wahrmund
25.10.2008, 13:21
Ninsanna, :appl: :appl: :appl: Как в тему...
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Вика, дорогая...это всё из области желаемого, но не действительного. Или из воспоминаний о прошлом.
Никому сейчас не интересно мнение "конкретно этого эксперта". Если эксперта и выбирают, то лишь затем, чтобы не попасть снова к тому от которого уже получен САС или, наоборот, очень низкая оценка.
На выставки идут "конкретно за последним цацем". Эту фразу я слышу на каждой выставке и не по одному разу.
Получение "отл.без места", а уж тем более "оч.хор" - трагедия, если не всей жизни, то, по крайней мере, этого дня.
:crazy:
Нинсанна, естественно!
И оттого противно.
Приходят на выставку либо "за цацкой", либо "чтоб бэст выиграть". И каждый считает, что эксперт прямо-таки обязан по уши влюбиться в его Тузика. А если не влюбился - значит, эксперт дурак, выставка поганая, клуб-организатор дерьмовый.
И, однако, на самом-то деле, если рассматривать не намерения любителей сбора цацок, а то, что происходит в реале, то приходят они по большому счёту для того, чтобы узнать мнение судьи...
Вика добавил(а) 1224949531:
PS. Справедливости ради, думаю, нельзя не сказать, что не так уж редки случаи, когда собаку записывают под конкретного эксперта не только исходя из расчёта, что ему должна понравиться именно такая собака, а оттого, что мнение этого человека действительно интересно.
Но это не правило.
Вика добавил(а) 1224950671:
http://keep4u.ru/imgs/s/081025/21/21c99d66dc1b296290.jpg (http://keep4u.ru/full/081025/21c99d66dc1b296290/jpg)
Мотя сегодня был тестирован непрерывным трёхчасовым нападением жесткошёрстного такса, который, как мог, пытался спровоцировать пудла на драку и юной очаровательной блондинки по имени Таисия, дочери моей подруги, таскавшей Жмотика за ошейник по квартире, сажающей на его голову кукол, тянущей его за хвост и пытающейся выяснить, сможет ли собачка ходить, если держать на весу её переднюю лапку. :crazy:
К моему удивлению, ни на один "развод" такса он не повёлся! Ну, а уж с Таиными издевательствами смирился, как я и ожидала.
http://keep4u.ru/imgs/s/081025/6f/6fd3a040bdf10c5cc3.jpg (http://keep4u.ru/full/081025/6fd3a040bdf10c5cc3/jpg)
Когда кругом грохочет гром... Пудлы терпеливо сидят и ожидают, когда этот дурдом кончится. :lol:
http://keep4u.ru/imgs/s/081025/59/593f59a1e3d3dc211e.jpg (http://keep4u.ru/full/081025/593f59a1e3d3dc211e/jpg)
Я неправильный владелец собаки. Меня не расстраивают оч.хоры, я не иду на выставку для сбора сертификатов....я просто люблю собаку и хочу, чтобы другие тоже видели, какая у меня собака. Когда читаю посты про САС и прочее, чувствую, что я не из этой тусовки.
Вика, последние две фотки - класс!
ZLjusja,
Когда читаю посты про САС и прочее, чувствую, что я не из этой тусовки.
За что Вы мне и нравитесь. :)
Zlato-Sibiri
25.10.2008, 19:36
Первоначальное сообщение от ZLjusja
Я неправильный владелец собаки. Меня не расстраивают оч.хоры, я не иду на выставку для сбора сертификатов....я просто люблю собаку и хочу, чтобы другие тоже видели, какая у меня собака. Когда читаю посты про САС и прочее, чувствую, что я не из этой тусовки.
Как бы Вы отреагировали, если Ваша собака часто попадает в тройку на Бестах. Является несколько лет лучшим пуделем в своей разновидности и окрасе в стране. На Европе получает резерв Сасиба в сильной конкуренции. Вы тратите на поездку на выставку 3 дня. И приехав на выставку в лучшей своей форме собака бес конкуренции не получает титул- последний Сасиб???
До этого собака не получила титул 1 раз - на Европе и ВСЕГДА , ВСЕГДА , ВСЕГДА была с ЛПП!
Zlato-Sibiri,
И приехав на выставку в лучшей своей форме, бес конкуренции не получает титул- последний Сасиб???
"Последний цац" или "последний цациб" получают до победного, как правило, те, кто за титулами/победами на выставки и идёт.
Не говоря о нескольких годах (!) выставления по стране и поездках по Европе.
Никак, я же говорю, я не за титулами на выставки хожу. И потом адекватно сравниваю свою с другими, есть собаки лучше моих и с белой завистью желаю своим того, чего у них нет.
donna-anna
25.10.2008, 19:46
[B]
Приходят на выставку либо "за цацкой", либо "чтоб бэст выиграть". И каждый считает, что эксперт прямо-таки обязан по уши влюбиться в его Тузика. А если не влюбился - значит, эксперт дурак, выставка поганая, клуб-организатор дерьмовый.
Ну, я не была бы так категорична....:smile: Надо рассматривать увлечение собаками:
а) как определенный вид спорта, а в спорте главная цель - выигрыш. Поэтому даже если количество ЦАЦек превышает необходимое, все равно хочется выиграть.
б)Как определенный вид времяпрепровождения. Но, согласитесь, его, то бишь время, тоже хочется проводить с удовольствием. Поэтому и идешь на выставку с желанием выиграть - победа повышает настроение.
Ну, а если "эксперт не влюбился", настроение, конечно, может быть испорчено, но, как сказал Фил Донахью, "Я не сто долларов, чтобы всем нравиться". Вот так и ваша собака: если вы от нее без ума, это не значит, что и все остальные должны от нее тащиться. Просто одни к этому так и относятся - с пониманием, а у других нервов не хватает. Но чесать всех под одну гребенку не стоит. Не все любители - фанаты. Хотя хватает и этого добра...:shuffle:
donna-anna,
Ну, я не была бы так категорична...
Но чесать всех под одну гребенку не стоит.
Я говорю не о ВСЕХ. Я говорю о МНОГИХ. Думала, это очевидно.
Zlato-Sibiri
25.10.2008, 19:57
Zlato-Sibiri,
"Последний цац" или "последний цациб" получают до победного, как правило, те, кто за титулами/победами на выставки и идёт.
Не говоря о нескольких годах (!) выставления по стране и поездках по Европе.
До этого собака не получила титул 1 раз - на Европе ( и то конкурентка была 100% по родословной класикой, а выставлялась в современном окрасе) и ВСЕГДА , ВСЕГДА , ВСЕГДА была с ЛПП ( больше 40) и с титулами!:smile:
Zlato-Sibiri,
До этого собака не получила титул 1 раз - на Европе и ВСЕГДА , ВСЕГДА , ВСЕГДА была с ЛПП!
Случайно не было ли при этом так, что всегда-всегда-всегда собака получала ЛПП, будучи единственным представителем породы?.. ))))
Zlato-Sibiri
25.10.2008, 20:17
Zlato-Sibiri,
Случайно не было ли при этом так, что всегда-всегда-всегда собака получала ЛПП, будучи единственным представителем породы?.. ))))
Не всегда :wink:
Ага и бесты не кто не ходит! 2 место на сасибовской есть:shuffle:! Бывало в одни выходные 2 и 3 место за нами было:shuffle:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot