PDA

Просмотр полной версии : Клещи!!!!!!!!!!!

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Fenyacha
12.04.2014, 13:38
IrenaMa, Смеетесь.... ни одна собака не будет есть чеснок...

Юта
12.04.2014, 13:57
Fenyacha, Аня,будет,если ей его запхнУть в глотку)))))))Другой вопрос-насколько это не вредно для желудка?

Darena
12.04.2014, 13:59
Интересно, а клеши в курсе этого? :shuffle:

Fenyacha
12.04.2014, 14:03
Юта, Наташ, я думаю, что это какой спам с чесноком.
У нас у дяди (кстати крымского), жил азиат - он ел ВСЕ..... его не возможно было прокормить... лук, картошку (даже сырую)... а вот от чеснока и лимона морду воротил!!!!

Юта
12.04.2014, 14:09
Fenyacha, а у меня была цвергуша,она окурки на лету хватала))И горчицу жрала,как глухонемая...и чё?Клещи выводились(т.е. не цеплялись) лишь благодаря спец.средствам))))))

Юта
12.04.2014, 14:10
Интересно, а клеши в курсе этого? :shuffle:

Видимо,те клещи более нежные ))))))не выносят запаха чеснока :biggrin: И кровь не вкусная становится)))

Darena
12.04.2014, 14:19
Юта, у моей знакомой был ротвейллер, который жрал все - лук, чеснок, связку перца острого захомячил и даже не поморщился. Но клещи, видимо, воспринимали это как приправу. Вот я и спрашиваю, может стоило бы им пояснить, что они не правы? :)

Юта
12.04.2014, 14:23
Darena, наверное глистам того ротвейлера приходилось не сладко-столько не вкусного...чего уж о клещах говорить :biggrin:

Darena
12.04.2014, 14:28
Юта, не знаю, не общалась с ними на эту тему :) Даже не знаю, глистогонили его или нет.

Это я к тому, что едят собаки некоторые все. У меня пудл был, который с удовольствием лопал салат из помидоров, огурцов, лука и болг.перца. Но от клещей это тоже не помогало, ловили пирик с ним :(

Fenyacha
12.04.2014, 14:33
Darena, Юта, А ведь действительно, сейчас некоторые прочитают и подумают, вот накормлю ка я своего песика чесноком или луком, и не подхватит он клещей....
Уважаемые IrenaMa, и подобные... НЕ ВЕРЬТЕ... только химическая обработка поможет от клещей и кстати и от блох!!!

Юта
12.04.2014, 14:36
Это да,а то вместо выведения клещей,ещё и гастрит лечить придёться...;-)))

Юта
12.04.2014, 14:38
Это я к тому, что едят собаки некоторые все. У меня пудл был, который с удовольствием лопал салат из помидоров, огурцов, лука и болг.перца.

Ха!!! ВСЕ мои это едят,даже без салатов-могут и врозь слопать,только давай!))))))))А капусту свежую(сырую) любят как мясо!)))))Клещей это не пугает))))

Deliss
12.04.2014, 15:30
Наталья Колесникова, у нас 3 недели стояли за 30. А клещей все равно тьма, даже в городе. А уж про пригород и леса/поля говорить не приходиться.

Меня другое поражает - общаюсь с владельцами собак в своем районе на тему обработки их любимцев. В лучшем случае капельки Барс раз за теплое время года или ошейник, в худшем - вообще никак... Смотрят на меня, как на ненормальную - вот проблемы себе ищет... Собаке одной 10, другой 5 (ну из самых таких в возрасте, что говорится) и со слов хозяев - ни разу никакого пироплазмоза... Вот как так? Гуляем в одних и тех же местах, мои приносят клещей, хотя обработываю раз в 3 недели стабильно.
Извините, за небольшой офф :)
Меня это не удивляет!
У некоторых собак иммунитет к пироплазмозу. Это правда.
Я со своего дворняги Джека, которого приютила у себя уже в достаточно солидном возрасте (думаю, что годиков пять ему было уже) снимала десятками клещей, еще когда он свободно по улице шлялся и ночевал в кустах. Так он к ним вообще невосприимчив. Мои чуть не умирали, а он даже не грустил.
Знаю одного ротвейлера (живет в пригороде, гуляет в лесу ) - туча клещей и никакого пироплазмоза. А другая собака из этой семьи сразу заболевает.

ТатьянаТ
12.04.2014, 16:13
И смех и грех с этим чесноком... хорошо, хоть святую воду не предложили, и крест серебряный на шею вешать... :lol:

Fantik
12.04.2014, 20:06
Darena, наверное глистам того ротвейлера приходилось не сладко-столько не вкусного...чего уж о клещах говорить :biggrin::lol::lol:

na minutku
13.04.2014, 00:03
хотите смейтесь, хотите нет.
я всем собакам и кошкам добавляю чеснок (в порошке) и порошок из семечек тыквы. все собаки на натуралке, вернее, на сырой еде. за те 20 лет, что я отвечаю за жизнь моих животных, был один клещ. блохи были один раз, но то лето было очень блохоактивное, пришлось на всех один раз что то накапать. глистов тоже ни разу не было за се это время. все животные проходят диспансеризацию два раза в год.

EGOR
13.04.2014, 02:57
na minutku, Лесь, я не думаю что это заслуга чеснока:) У вас травы мало просто, негде клещам прятаться. Или травят (как у нас в городах). Я тоже особо ничем не обрабатываю своих если в лесные-озерные края с ними не езжу. В городе и окрестностях у нас клещей и блох нет.

na minutku
13.04.2014, 03:59
na minutku, Лесь, я не думаю что это заслуга чеснока:) У вас травы мало просто, негде клещам прятаться. Или травят (как у нас в городах). Я тоже особо ничем не обрабатываю своих если в лесные-озерные края с ними не езжу. В городе и окрестностях у нас клещей и блох нет.
травы у нас много. может, и травят, не знаю. но почему то в больничках очереди за капельками против блох, клещей и глистов.... а мы не стоим в тех очередях

Юта
13.04.2014, 22:19
na minutku, мы живём в Крыму-у нас самый рай для клещей, если сравнить с другими регионами вокруг нас....для энцефалитных особенно.Тут чесноком одним не обойдёшься,увы...Но бывают года,когда нет их вовсе,а когда наоборот- спасу от них нет...Какая-то цикличность,совсем незакономерная.То есть,то нет.Как-то был год,спасу не было от блох,даже зимой.Не знали,куда от них деваться.А как-то был год,клещей пачками с собак снимала каждую прогулку(правда,половина уже дохлых-благодаря обработки).Вот,уже два года подряд,не обрабатываю почти,ввиду отсутствия клещей.Ну один два за лето,и то дохлые.Как этим летом будет-посмотрим.

Fenyacha
13.04.2014, 22:23
Юта, тьфу тьфу тьфу - уж лучше обработать!!! Мы не в лес не по ягоды не ходим, но я своих обрабатываю постоянно!!!! Вот сейчас фронтлайн капли пришли с аптеки с франции, мы сразу обработали.

Юта
13.04.2014, 22:54
Fenyacha, так я ж не говорю,что совсем не обрабатываю.Обрабатываю.Но от случая к случаю.Если сильно досаждают,то чаще обрабатываю.Если нет,то раз/через раз в месяц.

Юта
13.04.2014, 22:57
Fenyacha, А я Фронтайн не люблю-участились продажи подделок.Капли-мне дорого.На 8 собак не напасёшься.Я Рольф-клубом обрабатываю,там в составе тот же фоспренил,что и в Фронтлайне.Только в несколько раз дешевле.А эффект тот же.

Alinochka
14.04.2014, 11:53
Юта, Мы тоже на рольф клубе ,обрабатываемся постоянно.

Wendy
04.05.2014, 21:24
что делать если уже клещ укусил, сабачке очень плохо!!! в ветклинике сказали усыпить!!! что посоветуете???

Fenyacha
04.05.2014, 21:27
Wendy, Срочно обратитесь в другую клинику!!! Собаку никогда не поздно спасать!!!
С какого вы города?

ТатьянаТ
05.05.2014, 04:50
что делать если уже клещ укусил, сабачке очень плохо!!! в ветклинике сказали усыпить!!! что посоветуете???
В другую клинику бегом бежать! Ну или усыплять, раз так вопрос стоит... :(

volobueva
07.05.2014, 01:07
А ведь клещи на самом деле больная тема не только для людей, но и для животных((( Да и капли подобрать для обработки тоже сложно, мы прежде чем попробовали капли вектра 3д перепробовали множество капель и ошейников, ошейники могу сказать сразу не помогают, после прогулки в лесополосе снимала по три клеща за раз, а это при ношении ошейника, так что лучше капли для обработки.

Юта
07.05.2014, 07:20
volobueva, смотря какие ошейники.Моей клиентке дочь напрямую из Германии привозит(или присылает),белый такой.Работает он на все 100.На полгода хватает.Она очень довольна.Живут практически в сельской местности(Коктебель),что тоже показательно.

маргарита
13.05.2014, 00:04
А кто-нибудь сталкивался с эпилептическими припадками после пироплазмоза?

grossaer
13.05.2014, 05:20
маргарита, эпилептическими припадками могут быть по разным причинам. Это может быть реакция ЦНР на любой спазм. В случае пироплазмоза страдают многие органы. Для начале заведите тетрадку и записывайте дни когда идут приступы, сколько времени продолжаются приступы, и через какое время повторяются. А потом к врачу, лучше который занимается наследственными заболеваниями. Желательно записать приступ на видео чтобы показать врачу. Бывает и желудочные боли дают приступы похожие на эпилепсию, еще обмороки бывают при сердечных проблемах . Я не ветеринар, это мой опыт, собак держу больше 20 лет.Думаю знающие люди вам еще подскажут, тут много ветврачей.Лучше конечно об этой проблеме спросить в соответствующей теме.

Baguto
13.05.2014, 05:33
А моему было плохо после вектры 3д , была интоксикация, капались .

Alinochka
13.05.2014, 09:11
Юта, У моей клиентки тоже ,а сейчас ещё и со светоотражающим эффектом .

Alinochka
13.05.2014, 09:14
маргарита, Да видела но после прошло ,не знаю через сколько старайтесь не перегружать животное , видела такой после того как собачка выздоровевшая после пирика побегав с моими именно случился припадок.

Alinochka
13.05.2014, 09:19
grossaer, Именно похож, с пеной изо рта похоже на отёк лёгкого как бы собаке не чем дышать и сильная отдышка, скорее после нагрузки ну поскакала собачка с друзьями , иль с игрушкой побесилась надо проследить после чего приступы. PS Пришла мысль при нагрузке не справляется сердце и даёт выпад жидкости в лёгкие .

маргарита
13.05.2014, 18:11
К ветеринару водила, сказали, что песик здоров, сердце здоровое. Мальчишка бегает с игрушками, не перегружаем. Он и сам чувствует, что с ним какая-то проблема, старается держаться к нам поближе. Даже взгляд изменился, стал серьезнее и грустнее. Припадки случаются в основном ночью, во время сна, иногда днем. С судорогами, пеной, чавканьем челюстями. Классические эпилептические припадки. У родителей его ничего нет, в питомнике тоже ничего нет, его братья здоровы. А вот у нас такая беда.
Подскажите, пожалуйста, на какую темку мне перейти, получить консультацию. У нас с этим в городе тоже проблема.

grossaer
14.05.2014, 11:09
маргарита, если бы жили в нашем городе вас бы отправили на мрт. А потом бы назначали препараты: противосудорожные и улучшающие кровообращение в головном мозге, снимающие спазмы. Иногда они помогают.
У мелких собак бывает генетические заболевания нарушения кровообращения( несовместимость и накопление определенных рецессивных генов ) .Сбой идет ещё в зародыше и обнаруживаются признаки заболевания до 1 года и 5 месяцев. Очень похоже на эпилепсию, но этим заболеванием обычно поражен не весь помет.
Обычно при нарушении кровообращении возникает гематома в сосудах которая вызывает приступ.
Это нарушения видно на мрт. Бывает можно сделать операцию чтобы удалить этот дефект и собака живет дальше. На эти заболевания в России не тестируют. У нас в городе кажется Евровет занимается такими болячками и даже уже есть опыт таких операций.
Я не ветврач и не имею право писать вам препараты и диагнозы. В любом случае вам нужен специалист по генетическим заболеваниям. Крепитесь, все это очень тяжело и страшно. Главное чтобы облегчить ребенку жизнь.

маргарита
14.05.2014, 23:35
grossaer, спасибо, препараты нам выписали, принимаем постоянно. Я уже смирилась с тем, что Лелик до конца жизни будет на таблетках. На днях закупили лекарства на год, чтобы не бегать и не искать по аптекам. А насчет операции...Лелик ведь такой маленький.
Сейчас ждем хорошего врача из Москвы, едет к нам в отпуск. Посмотрим, что она посоветует

Патти
16.05.2014, 16:49
volobueva, смотря какие ошейники.Моей клиентке дочь напрямую из Германии привозит(или присылает),белый такой.Работает он на все 100.На полгода хватает.Она очень довольна.Живут практически в сельской местности(Коктебель),что тоже показательно.

Юта,а что за ошейник(название и фирма производитель) не подскажите? Просто у нас на даче с клещами тоже очень не благополучно.т.к.там тайга совсем рядом,много чего перепробовали(и капли и ошейники и спреи)и бывало что приходилось снимать клещей(слава Богу хоть ничем не заразились после этого)но вот уже наверное четвёртый сезон пользуемся ошейниками "Килтикс" вот такими: http://petsik.ru/vet-drug/d-kiltix.html нареканий(тьфу-тьфу)к данному ошейнику у меня нет.

Fantik
16.06.2014, 17:30
Вот что нарыла, про обработку собак от клещей, обзор действующих веществ и препаратов.
http://dogmama.ru/zashhita-ot-kleshh...va-preparatov/
ТатьянаТ, спасибо за обзор.

Aikenka
16.06.2014, 19:38
маргарита, вот есть ветеринарная тема
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56104&page=47
Я перенесу ваши посты туда.
Не уверена правда, что кто-то реально сможет помочь чем-то...... сложная ситуация......
Вот ещё ветеринарный раздел (http://pesiq.ru/forum/forumdisplay.php?f=8) другого кинологического форума, поищите там поиском , наверняка были похожие темы и люди делились опытом и советами, контактами врачей.....
Ещё, поищите форумы именно ветеринаров, может быть найдётся врач, специалист, недалеко от вас?.....

Нелли
18.06.2014, 11:53
Прочитав эту тему http://www.rusforum.com/showthread.php?t=61411 назрел вопрос.Все препараты на фипрониле оказывают такое влияние?Что же выбрать тогда...
Я года 2 подряд обрабатывала "Барсом",и буквально вчера на одной собаке заметила раздражение как раз на том месте,где капала(там капнула случайно чуть больше).Обработка была 1.06.

Lady_N
18.06.2014, 14:25
Я в этом году перешла на капли Inspector. Весь май по выходным тусовались на даче, несколько раз после прогулки находила в шерсти клеща, но, т-т-т, ни один не присосался. На Барсе иногда присасывались, но не глубоко и моментально мумифицировались. Практик у нас в том году пробил, но к счастью, то ли я его быстро сняла, то ли клещ был незаразный. Ну а от фронтлайна я вообще уже давно отказалась. Иногда я еще добавляю спрей Bolfo, но в последнее время мне кажется, что он тоже перестал действовать.
Самое обидное, что вначале у нас появилось дикое количество клещей на поле возле реки (а там так здорово было гулять!) - мы стали гулять по лесу. В прошлом году и там клещей развелось пруд пруди! Теперь и не знаешь, куда податься гулять с собакой. :argue:

Darena
26.06.2014, 14:37
Сегодня были в ветеринарке, с нами под капельницами лежали две кавказихи с пириком. Врачи говорят, что после похолодания очень большое количество обращений. Будьте внимательны!

Darena
26.06.2014, 14:41
Нелли, а капли или спрей у Вас были?
У меня в этом году Фронтлайн, был Барс с прошлого года - никаких раздражений на коже нет. Пользуюсь спреем, проливаю до кожи.

Что интересно, практически каждые выходные ездим в лес (перед этим дополнительно Больфо), после клещей не находила. Специально не искала, но во время прогулки смотрела на белой шерсти черных паразитов. А в городе одного ползающего сняла и один укусил... Это, конечно же, ни о чем не говорит, просто наблюдения.

OZ
28.06.2014, 06:06
На Фейсбуке рецептик публиковали: 8 унций яблочного уксуса, 4 унции теплой воды, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки соды. Типа от блох и клещей для наружного применения. Никто таким не баловался?

Fantik
28.06.2014, 10:07
OZ, а как наносить? Перед походом в леса? Или действовать должно долговременно?
Я вот недавно услышала, что от комаров ванилин применяют. Только не поняла, как именно возможно его применить? Облиться раствором синт. ванилина?

Нелли
28.06.2014, 11:58
Darena, Я каплями капала.На Барсе несколько лет,а такое раздражение было впервые.

Fantik, Ванилин применяла на северах,в ХМАО и ЯНАО,там куча мошек,на которых мало что действует.Разводила в воде ванилин(не сахар),и брызгала из распылителя(типа как от Глисс Кура).Не помню,как на комаров действует,а от мошек спасение было.Некоторые ванилин смешивали с кремом и наносили.

Darena
29.06.2014, 19:33
Нелли, может дозу "переборщили"?

Toy Art
29.06.2014, 19:55
Врачи говорят, что после похолодания очень большое количество обращений. Будьте внимательны!
Как житель зоны , которая испокон веков считалась "родиной клещей" ( зона у нас такая.. эндемичная:frown:... ) подтверждаю - на самом деле учеными установлено, что и для клещей существуют "комфортные" температурные режимы - в сильную жару их активность снижается.
Я вот недавно услышала, что от комаров ванилин применяют. Не от комаров, а от мошки (гнуса).
Более сильным отпугивающим средством является дёготь - рыбаки у нас нитку им пропитывают и надевают на голову или на шею.
...Но запах того... сильно "на любителя" :smile2:
А мошка правда - роем стоит над головой . но не садится - не любитель видать.

OZ
29.06.2014, 20:14
OZ, а как наносить? Перед походом в леса? Или действовать должно долговременно?
Я вот недавно услышала, что от комаров ванилин применяют. Только не поняла, как именно возможно его применить? Облиться раствором синт. ванилина?
На счет долговременности там ничего сказано не было ;)

Нелли
29.06.2014, 20:39
Darena, Нет,с дозой всё нормально было.

Нелли
29.06.2014, 20:41
А на клещей деготь действует?

Toy Art
29.06.2014, 20:59
Нелли, не слышала. чтобы действовал.

Я с большим своим Барсом всегда обходилась.

К стати. клещей у нас всегда полно было, помню. с детства ещё : с собак снимали порой по нескольку штук за раз( про капли и ошейники тогда ещё не слыхал никто в СССРе)
- особенно со скотча - от обожал все окрестные болотины своей бородой "пылесосить"...
Но вот ведь времена были - считалось, что "собаки от клеща не болеют"...
И не болели.:rolleyes:

Апрелька
01.07.2014, 12:42
Вчера мой 11-летний Апик отравился перметрином, который содержится в Барсе. Всегда все было нормально, а здесь....может быть, возраст...
Тремор, подергивания конечностей, шаткая походка, угнетенное состояние.

Осторожнее с возрастными собаками!

Aikenka
07.07.2014, 22:38
Интересную информацию прочитала сегодня от человека, живущего в Пицунде:
Например, в наших условиях практически бесполезен Фронтлайн и Адвантикс (как и Адвокат),
т.к. собаки ежедневно купаются в море, а эти препараты от морской воды разрушаются моментально.
Зато прекрасно помогают Барс, Дана и Рольф-Клуб.
Ни разу про такое не слышала, интересно, действительно ли разрушаются?!.......

Максим
08.07.2014, 08:31
Aikenka, ой! А мы в воскресенье едем на море с собаками. Вчера обработала фронтлайном. Как такое может быть, ведь Барс и Фронтлайн на одном составляющем? Может, запастись спреем Рольф клуб, его некоторые хвалят.

Aikenka
08.07.2014, 10:12
Максим, да вот я сама удивилась! Найти бы где точное подтверждение.....
Спрей бы лучше взять, наверное, я бы взала!

Elenka
08.07.2014, 16:17
Сегодня была у ветеринара, он предложил вместо капелек и спрея пероральные таблетки от блох и клещей. К сожалению, не запомнила название... Кто-нибудь может рассказать об этом?

Aikenka
08.07.2014, 20:46
Elenka, в японии их уже продают некоторое время. Года два или три... точно не помню. Я своим пока не покупала.Наш ветеринар сказал нам, что он считает, что нет ещё достаточно набранной клинической картины, как эти таблетки действуют на организм в отдалённой перспективе. Поэтому лично он - не советует, но если хотите - можете купить.
Я подумала, что пока погожу....

Magic Mist
08.07.2014, 21:28
Aikenka, ой! А мы в воскресенье едем на море с собаками. Вчера обработала фронтлайном. Как такое может быть, ведь Барс и Фронтлайн на одном составляющем? Может, запастись спреем Рольф клуб, его некоторые хвалят.

Мне кажется на фипрониле ( на чем фронтлайн) делают барс-форте, а просто барс отличается по основе. Что-то я такое слышала, но сразу оговорюсь - я в препаратах медицинских ничего не понимаю.

На все семинары и обучения для собаководов постоянно хожу, но ... Не всегда в коня корм, особенно в плане медицинском. Многое не понимаю, что слушаю.

Из по следнего по клещам. Ходила на лекцию от Интервета ( Нобивак в России) там рассказывали про ошейники Scalibor. Очень хвалили их, и от блох с клещами, и от комаров. Этот ошейник важно очень плотно на шею одевать, вещество действует от тесного контакта.
У меня есть презентация про ошейники эти с лекции, если кому нужно могу на почту выслать.
Описание из интернета -
http://www.scalibor.ru/Scalibor/Wirkstoff-und-Wirksamkeit.asp

Ещё ходила на семинар РК и там нам нахваливали новые капли Ceva Вектра 3D - тоже от блох, клещей и москитов ( комаров и мошек). Говорили, что быстродействующие ( насекомые гибнут на всех стадиях возрастного развития) и безопасные. Только для собак, кошкам их категорически нельзя. Вот тут нашла их описание -
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=129&id=7976

Ни тем ни другим пока не пользовалась, но после недавних отзывов о фронтлайне и барсе ( которыми пользовалась довольно долго) начинаю думать о других средствах от клещей.

Быть может кому-то эта информация - нужна.

Elenka
08.07.2014, 22:10
нет ещё достаточно набранной клинической картины, как эти таблетки действуют на организм в отдалённой перспективе. Поэтому лично он - не советует, но если хотите - можете купить.

Спасибо за совет. Я тоже пока не решилась их покупать, хотя ветеринар очень нахваливал (за несколько лет общения с ним поняла, что он больше продавец, чем врач).
Мы сейчас в Болгарии. Джина пока не плавала, но двух блох уже "поймала"... Обработана две недели назад каплями "Прак-тик"...

nica
10.07.2014, 09:32
Мы пользовались несколько лет Фронтлайном, но как только заканчивалось эго действие клещи начинали появляться толпами. Вот уже два года никакой заразы от клещей не используем и нет ни одного клеща, хотя живем и гуляем в одном и том же месте.

JASMIN
10.07.2014, 12:11
Я уже года 2 не капаю .. до этого капала Барс ... как-то мне стало стремно, ведь, на сколько понимаю, эта гадость не выводится из организма или выводится весьма медленно, а так как из-за достаточно теплых зим с оттепелями, организм от препаратов не отдыхает, приходиться капать через каждые две-три недели, практически весь год ... стараюсь не ходить с ними по злачным местам, а если уж приходиться, то использую детский человеческий спрей, который, можно на кожу, на голые, бритые места, живот, подущечки, гениталии, внутренню часть уха, на морду делаю так - на ладонь и втираю в кожу или распыляю прикрывая собаке глаза, но тут нужен помощник или собака должна быть очень послушной и тот спрей, который на одежду, этим опрыскиваю шерсть, если не попадаешь под дождь или росу, на 2-3 дня хватает ...

Len4ik
10.07.2014, 17:05
Magic Mist, Насть, я пользуюсь этими ошейниками, пока довольна. А вам не рассказывали, можно ли их носить беременным и кормящим сукам? У них в инструкции написано не для продуктивных животных. И надо/ можно ли использовать вместе с ним капли от клещей?
Нашла по ссылке вот что:
Он может применяться для обработки щенков с 7 недель, щенных, лактирующих собак, больных животных.

Так че-то и не поняла, можно или нет.

Fleure
10.07.2014, 18:37
Я уже года 2 не капаю .. до этого капала Барс ... как-то мне стало стремно, ведь, на сколько понимаю, эта гадость не выводится из организма или выводится весьма медленно, а так как из-за достаточно теплых зим с оттепелями, организм от препаратов не отдыхает, приходиться капать через каждые две-три недели, практически весь год ... стараюсь не ходить с ними по злачным местам, а если уж приходиться, то использую детский человеческий спрей, который, можно на кожу, на голые, бритые места, живот, подущечки, гениталии, внутренню часть уха, на морду делаю так - на ладонь и втираю в кожу или распыляю прикрывая собаке глаза, но тут нужен помощник или собака должна быть очень послушной и тот спрей, который на одежду, этим опрыскиваю шерсть, если не попадаешь под дождь или росу, на 2-3 дня хватает ...

А можно название данного спрея узнать?если, конечно, не секрет))))
Спасибо)

Magic Mist
10.07.2014, 23:12
Len4ik, сказали - можно и то и это. Даже сожрать кусок ошейника можно вроде как - невозбранно и без последствий.

То и это - про кормящих и про сочетание с каплями.

Категорически нельзя его на кошек и в нем нельзя лезть в природные водоемы ( могут водные насекомые откинуться). И периодически обязательно надо проверять и подтягивать, если разболтается. Потому что там вся фишка в соприкасании.

Ещё интересный момент.

Нам вот такую историю Ирина рассказала на лекции. Одна наша русская заводчица чихов спросила на семинаре у заморского прямого представителя, а нельзя ли полошейника отрезать и применить, а вторую половину через чёрт знает какое время ( но в пределах срока годности) применить отдельно потом. Заморский спец обалдел сначала, но потом честно ответил - в принципе можно, так как работа ошейника идёт не от вскрытия ивыветривания, а именно при соприкосновении с шеей собаки, потому вторая половина не потеряет своих свойств и будет работать после надевания как только что вскрытая. Вот такие дела.

Len4ik
10.07.2014, 23:33
Мне еще сказали, что его надо порастягивать. С тех пор как стала пользоваться этими ошейниками я даже не видела ни одного клеща на собаках, правда + капли фиприст. Цена и качество очень устраивает!

Svetlyachok
11.07.2014, 09:13
Основной минус Скалибора в том, что защитный эффект наступает на седьмые сутки. Если собаку помыть - то потом неделю она не защищена. Имеет смысл только для собак, которых моют не чаще раза в месяц, и то лучше добрызгивать чем-то на неделе после мытья.

JASMIN
11.07.2014, 14:51
Fleure, ох! Написала целый пост -все слетело! Попробую еще раз!

Все имеющиеся в продаже средства в зависимости от действующего вещества делятся на 3 группы:

Репеллентные – отпугивают клещей.

Акарицидные – убивают!

Инсектицидно-репеллентные – препараты комбинированного действия, то есть убивающие и отпугивающие клещей.

- http://encephalitis.ru/index.php?newsid=35[/QUOTE]

Купить можно во всех магазинах и аптеках, где продают средства от комаров, клещей и прочих ползающих, летающих и кровососущих гадов, ну и через интернет, у меня в данный момент - спрей Mosquitall, до этого был - Gardex, а вообще их достаточно, репелентные - ULTRATHON, ДомовойАэрозоль -Антиклещ, Рефтамид Максимум, Рефтамид Таежный, Селена-Тайга, Офф! Экстрим, Бибан, Дэфи - Тайга, Гардекс-экстрим (Gardex), Галл-РЭТ или Гал-РЭТ-кл, Дэта - ВОККО, Mosquitall.

Да, на бритые и голые места можно не аэрозоль, а лосьон или крем ...

Кроме того надо помнить, что - Аэрозолей и кремов, которые могут защитить от нападения клещей при нанесении на кожу человека – НЕ СУЩЕСТВУЕТ! У клещей, чувствующих близость кровеносных сосудов, скорость присасывания возрастает настолько, что отравляющие вещества не успевают предотвратить укус. Тоже самое можно сказать и на счет животных (собак) или мы их травим ядами или просто бдим и используем более щадящие средства (как я), особенно это касается тех собак, у которых аллергия на капли, но ТЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВСЕ ВРЕМЯ НАЧЕКУ!

Вот тут интересно почитать - http://krasota-tomsk.ru/journal/articles/297/

От туда - Есть также и народные средства, вполне безобидные на вид, но очень действенные. Например, 10 мл масла чайного дерева разводят с 50 мл воды и натирают этой смесью кожу.

А на днях мне подсказали средство, которым издавна пользуются бывалые таежники, – муравьиный спирт. Таежники собирают его на муравьиной куче, но нам с вами всего-то и нужно, что добежать до ближайшей аптеки. Бутылочка муравьиного спирта стоит всего лишь 10 рублей. Так вот, мы купили с десяток бутылочек, нашли дома пустую «пшикалку» из-под кондиционера для волос, налили и теперь преспокойно брызгаемся, не нанося химического вреда организму. Дешево и сердито! Рекомендуем, пользуйтесь на здоровье, и пусть сдохнут все клещи!

Еще ссылки - http://encephalitis.ru/index.php?newsid=591 ...

Обработка территории от клещей

Для обработки территории от клещей в настоящее время на территории РФ разрешено использовать следующие инсектоакарицидные средства: "Медилис-Ципер", Таран, Самаровка-инсектицид, Бриз, Акаритокс, Альфатрин, Актор, Акароцид, Ципертрин, Юракс, Акарифен, Байтекс 40% СП, и т.п. На нашем сайте размещена инструкция для населения по обработке территории от клещей - http://encephalitis.ru/index.php?newsid=2283

Еще - http://disleader.ru/tetriex/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs0NzMxMjI5OzcwNDk 3NjU0O2dvLm1haWwucnU6cHJlbWl1bQ - Тетрикс

Вот это можно на клетку, подстилку, машину, палатку, это акарецидные - брусок «Претикс», аэрозоль «Рефтамид таежный», аэрозоль «Пикник - Антиклещ», «Торнадо - Антиклещ», аэрозоль «Фумитокс - антиклещ», аэрозоль «Перманон», аэрозоль «Гардекс - антиклещ».

http://stop-klesch.ru/obrabotka-ot-kleschej.htm

Вот! Изучайте!

Fleure
11.07.2014, 15:07
JASMIN, огромное, огромное спасибо за информацию!)):yaya:
Буду изучать!

Len4ik
11.07.2014, 22:19
Svetlyachok, на седьмые сутки после начала использования. А так в них можно купаться в водоемах, он влагостойкий и про снижение защиты, после мытья, ничего не написано. Может одним мытьем всю эту гадость не вывести?

хризантема
12.07.2014, 06:37
У них в инструкции написано не для продуктивных животных. И надо/ можно ли использовать вместе с ним капли от клещей?
Нашла по ссылке вот что:
Он может применяться для обработки щенков с 7 недель, щенных, лактирующих собак, больных животных.

Так че-то и не поняла, можно или нет.

Лен, продуктивные животные -это с/х животные, которые дают продукцию-молоко, мясо.
Нельзя им по причине того, что человек употребляет в пищу их продукцию.
А препарат видимо долго выводится из организма.

Щенные, это как раз беременные, значит можно.
Лактирующие-кормящие.

Только как то странно , значит коровам нельзя(молоко в пищу), а кормящим сукам можно, тоже ведь щенкам попадает. Противоречие.

Len4ik
12.07.2014, 11:17
хризантема, ну вот и я о том же. А у нас ситуация с клещами аховая... Я много где жила и никогда не обрабатывала собак. Последние два года в Ступино
Мне очень понравился и ошейник и капли. Капли 100% можно, а вот с ошейниками непонятно. Это я себе на будущее, ну и владельцам,чтобы рекомендовать.

Fantik
12.07.2014, 22:01
тоже ведь щенкам попадает. Противоречие. Попадает, попадает...:( Но видимо, не вызывает отравления в такой дозе...:( Как и фипронил, который разрешен (Мериалом :))) ) кормящим сукам...

ДЖОЛЛИ
14.09.2014, 21:41
Поднимаю темку. В связи с похолоданием становится очень актуальной в Москве и Подмосковье.

condra
22.09.2014, 10:29
Вчера сняла с собаки двух клещей, уже насосавшихся, А капли капала за три дня до этого. Что теперь делать? Пёс чувствует себя хорошо - ест, играет...

LisenokFox
22.09.2014, 12:15
Я в каплях вообще разочаровалась, во всех... причем больше по чтению отзывов.
Но в июле через неделю после капель снимала со своего клещей.
После этого начала перед походом в лес спреем брызгать. Клещей с пёсы больше не снимала.

Darena
22.09.2014, 12:36
condra, наблюдайте за аппетитом, цветом мочи, при малейшей вялости меряйте температуру и к вету. Да и так можно кровь на анализ сдать...

А клещи были живые или дохлые?

condra
22.09.2014, 19:06
По-моему, клещи были дохлые.

Darena
22.09.2014, 19:16
condra, ну если дохлые, то значит препарат подействовал и все будет хорошо )))

Darena
27.09.2014, 16:44
Подниму темку - сезон в самом разгаре. Сняла с собаки за вечер 2 ползающих клещей, ещ один после спрея Больфо укусил и сдох, второй вот только вцепился в ухо...
Возник вопрос о каплях ВетЭксперт - кто-то пользовался, какие впечатления?

na minutku
29.09.2014, 05:09
http://www.isok.ru/img/full/ea87a4e1445a8555ea21366e6e5838dd.jpg (http://www.isok.ru)

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10204724517051600&set=a.2279849274506.138256.1197008789&type=1&theater

Реакция на препарат Hartz. Я посмотрела, в России продаётся. Позиционируется как "Средства от блох и клещей для собак производства Hartz пользуются заслуженной популярностью во всем мире. Американская компания строго следит за качеством, эффективностью и безопасностью своей продукции, и потому, покупая и используя эти средства, можно быть уверенными в том, что блохи у собаки точно исчезнут." (например, здесь http://klop911.ru/bloxi/bloxi-u-zhivotnyx/sredstva-ot-blox-dlya-sobak-i-shhenkov.html )

Я погуглила. В США очень много весьма печальных отзывов об этом препарате.

JASMIN
29.09.2014, 12:12
na minutku, какой ужас! Вот из-за такого я делаю так, как сказала ранее ... возни больше, но .. посмотришь на такое и жутко становится! Мы же не делаем себе эти капли, не носим ошейники ... на фиг! А сейчас стоит такая погода, что надо капать каждые 3 недели круглый год - все равно пробивает, плюс ошейник - все равно пробивает, так какого травить организм ... не хожу по злачным местам, а если приходиться, то человеческий спрей, ну или собачий, но человеческий, особенно тот, что для детей наиболее безопасный .. трудно достать - все лучше, чем капли и затем осматривать ... пока ничего другого не придумали безопасного ...

Своих обрабатывала каплями - несколько раз за их жизнь -Блека вообще ни разу - спреи редко и только, если идет поход в лес ... клещей снимала по паре раз на собаку ... но мы правда и в лесу гуляем редко ... для тех, кто за городом живет - обрабатывала бы участок, надо сделать буферную зону от лесного массива, не забывать стричь газон, ну а походы в лес - хлопчатобумажный комбинезон, с плотными застежками, чтобы под него не легко было проникнуть, комбинезон обработать спреями для одежды, не защищенные места - спреем для детей или людей, которые можно на кожу ... короче - все как для людей, те же меры безопасности!

У обеих сестер Блека - аллергия на капли, ошейники и иже с ними - собаки просто раздеваются, есть ли это у Блека - не знаю, так как я его не обрабатывала, брат, раздевается, но не так сильно как сестры ... сказала, чтобы перешли на человеческие средства ...

Kpasa
30.09.2014, 10:13
JASMIN, Вот это вы интересно посоветовали - спреи от клещей человеческие-обязательно попробую,а то что-то побаиваюсь свою малышку прыскать собачьими а живем прям у леса-спасибо за советик!

na minutku
01.10.2014, 21:29
совсем нет времени на перевод. речь о натуральных/домашних средствах от всяких паразитов. Гугло переводит нормально теперь, как я убедилась.

http://everydayroots.com/flea-remedies

Aikenka
02.10.2014, 09:52
А что такое "кедровые чипы" ? Гугл так переводит.

5 Блошиный сумка

Этот маленький пакетик содержит вещи, которые пахнут приятно для нас, но что привод вредители от вашего питомца.

Вам нужно будет ...

-Два 6 дюймов квадраты дышащей ткани (например, муслин)
-a грубая горстка кедровых чипов
-1-2 Чайные ложки сушеной лаванды почки
- кожура 1 лимона

Интересно было почитать отзывы и советы.
Некоторые пишут, что типа это всё не работает, другие довольны...
Были советы про каких то амазонских нематод, которые как то убивают блох - не поняла как, но стало жутко интересно, что же это такое :-)))

Пару лет назад у нас было заражение блох настолько плохо, что ничего не получалось. Я закончил лечения мои ярдов с химикатами так сильно, что он убил все. Я не хочу, чтобы, но ничего другого работал. В следующем году я получил умный и используется Полезные нематоды, я пропитан мой двор в них, и это было замечательно. Я не должен был использовать все, что на моих собак вообще для блох, потому что через 2 дня все блохи ушли в моем дворе. Я очень рекомендую их, но только использовать те на губку. В остальные не работают, а для распыления в соответствии со всеми садоводов, что я говорил. До тех пор, как я делаю это я не должен был использовать вообще ничего на моих собак. Замечательные вещи они.

Мари, с чего ты взял нематоды? Я спрашиваю, потому что я слышал об использовании их лет назад, и теперь, когда у меня есть большая проблема блох в моем дворе, я не был в состоянии найти их в любом месте. Я был в газон и сад магазинов, посмотрел в Интернете, и спросил почти везде я могу думать. Большую часть времени, люди понятия не имею, что я даже говорю.

узнать, где у можете получить это ??

ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ нематод дома Склад. Я собираюсь купить его в эти выходные. В восторге от ЭТОГО ПРОДУКТА ORGANIC SAFE

Один совет понравился. Человек писал, что рассыпал соль по ковру, а спустя время пропылесосил его и блохи в доме пропали.
Вы также можете разместить мелко тертый соль по всему дому. Блохи, которые приходят в контакте с солью начинают плевел и истекать кровью до смерти. Будьте уверены, пылесосить каждый день или два применения.
я не знала про соль, буду знать теперь!

JASMIN
02.10.2014, 11:01
Да блохи ладно - это вон не так уж страшно и не так уж трудно вывести .. а вот клещи .. черт, вот чего от них такого безопасного найти?

Алиса
03.10.2014, 18:42
Я купила в Германии капли от блох и клещей по рекомендации продавца- консультанта. Решила попробовать без фронтлайна обойтись. Посмотрите, пожалуйста, может быть, кто-нибудь пользовался такими каплями или знает про них что-нибудь?
http://www.isok.ru/img/full/1b1102daf4be91a8dc44937a90eaf31a.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/cb5dad65e5cdfdee1933a7bdf117c4cb.jpg (http://www.isok.ru)

Aikenka
09.10.2014, 21:22
Было написано мной в теме про бешенство:
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1277427&postcount=76
Написала там всё, а потом вспомнила что есть отдельная тема про клещей у нас. Сюда вставляю цитатой:
Про клещей рассказывали. Что нужно обязательно постоянно обрабатывать животных от них.
Очень много болезней могут передавать клещи, и мы про это просто не знаем пока не столкнёмся.
Нашли какую то новую заразу от клещей передающуюся. В лимфосистеме (людей) размножается.
У животных (олени, обезьяны,кабаны, кошки-собаки) находят антитела к ней. Вирус у них находят в крови, в кале. Судя по исследованиям идёт явная динамика роста количества случаев.
Люди от этой болезни умирают.
Первая женщина, у которой нашли в Японии - умерла. Только посмертно смогли установить причину.
Сейчас лечат, но трудно и тяжело. Люди старше 45 лет - в зоне риска, инсульты у них на фоне этой болезни случаются...

JASMIN
09.10.2014, 22:00
Черт! Вот гадость! Я у себя пару недель назад сняла, с собаками погуляла, видимо кому-то на шерсть прицепился, но ко мне перебрался .. на них не нашла .. у себя слава Богу сняла сразу, он только пристроился ... буду и себя теперь обрабатывать спреем перед прогулкой, не только их ...

Fenyacha
20.03.2015, 20:56
У нас в зоо магазине появился новый препарат от клещей, таблетки фирмы Бравекто. Дается типа раз в три месяца, прошли кучу испытаний и т.д. и т.п., производство Голландия. http://www.msd-animal-health.ru/products/bravecto/bravecto.aspx
Кто-нибудь пользовался? Есть ли отзывы?
А так же, кто-нибудь пользовался таблетками фронтлайн?

Elvira
20.03.2015, 21:21
Я пользуюсь фронтлайн - спрей

Fenyacha
20.03.2015, 21:28
Elvira, Я тоже, вот вчера как раз обработала. И уже два года, как заказываем капли фронтлайн с французской аптеке. Но прогресс то не стоит на месте, да и таблетки удобнее, а отзывов пока нет.
Вот на песике немного отзывов написали, у нас они появились только в феврале.
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=17003&page=190

Fantik
20.03.2015, 21:43
Нашла формулу. Может химики подтянутся, прокомментируют...

http://www.esmina.ru/images/stories/raznoe/fluralaner.jpg
http://apvma.gov.au/sites/default/files/gazette_21220014_0.pdf

Fantik
20.03.2015, 21:59
Fenyacha, сходила на песик по вашей ссылке.
Конечно, сначала впиваются. И начинают питание. И от этого самого питания погибают. Через примерно 8 часов. И это все в инструкции написано. А какой смысл во фронтлайне и т.д.? Если он убивает в течение 24 часов? Вроде всем известно, что заражение пироплазмозом происходит на 2 сутки питания. В этом и есть смысл. Плюс можно мыться и не бояться дождей в момент нанесения.

Вот из другого источника про бабезии:

Однако эти стадии заразить хозяина не могут. Инвазионными стадиями бабезий являются мелкие одноядерные спорозоиты, процесс развития которых происходит в слюнных железах и стимулируется лишь началом питания клеща. В связи с этим передача возбудителя от клеща к позвоночному, как правило, может осуществляться лишь начиная со второго дня кровососания [12 и др.]. Но иногда зрелые спорозоиты встречаются в слюнных железах голодных клещей [2, 3, 10].
http://encephalitis.ru/index.php?newsid=2171
Интересненько...

Fenyacha
20.03.2015, 22:06
Интересненько...

Вот и я говорю, интересненько, но на своих пока пробовать не будут. У нас в городе директор по ветеринарии зоомагазина, который в нашем доме, своих собак обработал так, у него вроде бы мальтезы. Посмотрим на результат.

Fenyacha
20.03.2015, 22:08
Очень бы хотелось, что бы заграничные наши пуделисты отозвались, может у них есть отзывы на счет этого препарата.

Kpasa
21.03.2015, 05:16
Уважаемые форумчане! вчера ходила в зоомагазин и искала что нибудь от лесного клеща,у нас выставка в конце мая и я в замешательстве-что купить.Продавец мне посоветовала капли на холку "Харц" говорит что очень удобно для нашего случая-накапал на холку за три дня до помывки и все окей.Я искала примерно такого действия,чтоб на выставке шерстка не была мокрой(у меня есть спрей Фронтлайн) так как сушить не где на улице будет и чтоб шампунью не смыть.Подскажите пожалуйста кто знает про эти капельки чего нибудь или может предложит какое другое доступное средство у нас в России?За ранее благодарна всем за советы.

EGOR
21.03.2015, 05:29
Очень бы хотелось, что бы заграничные наши пуделисты отозвались, может у них есть отзывы на счет этого препарата. - a "заграничные пуделисты" счастливые, в Торонто и окрестностях пироплазмоза нет! Отсутствует как класс он у нас! Веты говорят что далеко в лесах, на севере, несколько случаев за последние 10 лет (!!!) отмечено...:shuffle:
У нас (опять же в лестной местности, не в городе и окрестностях) есть другая нехорошая штука, которую переносят клещи, и которая у вас, похоже, не очень распространена - Lyme disease - http://www.petmd.com/dog/conditions/infectious-parasitic/c_dg_lyme_disease

EGOR
21.03.2015, 05:34
Продавец мне посоветовала капли на холку "Харц" говорит что очень удобно для нашего случая-накапал на холку за три дня до помывки и все окей...Подскажите пожалуйста кто знает про эти капельки чего нибудь или может предложит какое другое доступное средство у нас в России?За ранее благодарна всем за советы. - так вот же, прям на предыдущей странице вам и рассказали про эти "капельки":frown::str: -
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1273432&postcount=583 ...
"Харц" и Hartz - это одно и то же!

Kpasa
21.03.2015, 06:07
EGOR, Извиняюсь за невнимательность-сейчас прочту

Fantik
21.03.2015, 06:55
EGOR, б.лайма уже есть в клещах в Подмосковье. Знакомая заразилась под Ступино. Лечилась 3 или 4 года. Тяжелые препараты. Спрошу при встрече, вылечилась ли. Сейчас лет 6 прошло с того укуса. :(((((((

JASMIN
21.03.2015, 07:44
EGOR, я рада за пуделистов, которые, живут за океанами, что у них нет прироплазмоза ... пока! Но поскольку ваши веты уже отметили несколько случаев, то в скором времени и вам предстоит боятся ... когда мы уезжали из Баку в 82 году, случаи, когда врачи диагностировали заражение всякой дрянью от клещей типа клещевого энцефалита и иже с ним были единичными, он только, только добрался в Закавказье через Урал, в Москве его практически не было, к 90-м, случаи заболевания стали проявляться все чаще... теперь полно всего по России, СНГ, Европе ...

Заграница не только Американский континент ... в данном случае спрашиваем Европу ... у этой дряни нет границ ...

Fenyacha
22.03.2015, 01:09
У нас (опять же в лестной местности, не в городе и окрестностях) есть другая нехорошая штука, которую переносят клещи, и которая у вас, похоже, не очень распространена - Lyme disease - http://www.petmd.com/dog/conditions/infectious-parasitic/c_dg_lyme_disease

Нда уж, как не одна зараза, так другая... Тьфу на эти все болячки!!!!
Да и на препаратах для обработки делают свой бизнес производители... не нуЖон!!!

olelik
22.03.2015, 20:30
А нам понравилась Вектра 3Д.Начали капаться прошлым летом, клещей не цепляли. Но, говорят, в августе начали опрыскивать наши подмосковные останки леса от клеща...
В этом году подруга с самоеда своего сняла - но был невпившийся, просто задумчиво ползал по белой шерсти. А на нашем шоколаде ничего и не увидишь...

Наталья Колесникова
22.03.2015, 23:07
А нам понравилась Вектра я уже слышала отличные отзывы об этом препарате)))

Elenka
23.03.2015, 00:24
Сегодня на "Евразии" активно рекламировали таблетки "Фронтлайн" от клещей. Кто-нибудь пробовал уже?

Fantik
23.03.2015, 11:51
То же ДВ... Задумчиво. Новая волна в продажах препаратов от клещей для инд.владельцев...
(Только Мериал предлагает раз в месяц давать, а не раз в три)...

Sisika
23.03.2015, 12:42
я Практик капаю, неделю назад в этом году первый раз капнули...

Калина5
23.03.2015, 14:39
Мы всегда пользовались противоблошиным ошейником ( он же от клещей). Помогало, но все-таки клещей снимали, а если к ошейнику еще и капелек накапать? Это перебор будет?
Мы летом несколько раз в день купаемся. Кпельки не смоются?

Sisika
23.03.2015, 14:49
Мы всегда пользовались противоблошиным ошейником ( он же от клещей). Помогало, но все-таки клещей снимали, а если к ошейнику еще и капелек накапать? Это перебор будет?
Мы летом несколько раз в день купаемся. Кпельки не смоются?
мне кажется , что перебор... у меня предыдущий пудель ходил в ошейнике, все было ок, а этому рыжему я капли капаю , т.к. из-за ошейника шерсть может сваляться вокруг шеи..Капли не смываются, сначала капаете, потом через дня 4 можете мыть собаку, на чистую кожу не нужно капать.Капли держаться недели 3.

Синеглазка
23.03.2015, 14:51
на всякий случай размещу исследования- вдруг кому интересно. После них препарат запустили в производство. Удобно? - возможно.
Но обратите внимание.что тот же фипронил показывает большую эффективность. чем таблетки.

Калина5
23.03.2015, 15:25
Капли держаться недели 3.

Даже, если купать собаку несколько раз в день?

Sisika
23.03.2015, 17:07
Даже, если купать собаку несколько раз в день?
да! летом я купала очень часто , да и в реке он плавал периодичекски)

LanaLSD
23.03.2015, 23:45
размещу исследования- вдруг кому интересно.Интересно,жду

Fantik
24.03.2015, 00:08
Синеглазка, а где исследования?

OZ
24.03.2015, 16:00
Nexgard никто еще не пробовал? Жевательные таблетки от блох и клещей*

Синеглазка
24.03.2015, 16:59
а где исследования?

почему-то с первого раза не вставилась ссылка, пробую ещё раз.
http://www.msd-animal-health.ru/Binaries/Bravecto_tcm53-169172.pdf

Синеглазка
24.03.2015, 17:01
Только внимательно читайте - я бы своей собаке эти жевательные таблетки не рискнула, если из 15 молодых здоровых собак у 2 признаки гастроэнтерита. то что говорить про не молодых и не очень здоровых.

МаргариттаМ
24.03.2015, 21:03
Синеглазка, Спасибо за предоставленный материал. Я не медик, мало что поняла. Написано заманчиво. Цена убила. То, что я нашла - 1200- 1500 за одну таблетку в зависимости от массы животного.

LanaLSD
25.03.2015, 09:07
Только внимательно читайте - я бы своей собаке эти жевательные таблетки не рискнула, если из 15 молодых здоровых собак у 2 признаки гастроэнтерита. то что говорить про не молодых и не очень здоровых.

даааа,идея заработать и только

Fantik
29.03.2015, 11:42
EGOR, б.лайма уже есть в клещах в Подмосковье. Знакомая заразилась под Ступино. Лечилась 3 или 4 года. Тяжелые препараты. Спрошу при встрече, вылечилась ли. Сейчас лет 6 прошло с того укуса. :(((((((

Не вылечилась она до конца. Антибиотики больше не принимает. А раз в полгода ложится на капельницы для сосудов. Церебролизин и еще что-то. Ноги, руки немеют потому что. Говорит, что все четверо, кто с ней лежал, окончательно не вылечились. Видимо ремиссия, но может вспыхнуть болезнь в любой момент. Так что не дай бог, дамы. Как же страшно. Она говорит, что лайм очень давно тут есть. Только сдерживался обработкой полей от клещей в советские времена... Сейчас уже лет двадцать не обрабатывают... :(((((((((

Птица Счастья
29.03.2015, 16:09
А кто-нибудь использовал препарат "ин-ап"? Капли на холку от глистов и от блох-клещей?

Нелли
29.03.2015, 18:39
Птица Счастья, Я неделю назад своим накапала,единственное,что могу сказать-побочки не было.

МаргариттаМ
30.03.2015, 07:33
У меня вопрос по "4 с хвостиком" (от блох, власоедов, иксодовых и чесоточных клещей). Прочитала после покупки состав: эфирные масла эвкалипта, лаванды, цитронеллы, шизандры, вспомогат.в-ва.
Радует, что натуральное, но поможет ли?
Кто-то пользовался? Подскажите, пожалуйста. Спасибо!

Fantik
30.03.2015, 11:31
МаргариттаМ, одинокую блоху возможно отпугнет, а клещей точно нет.
Пс. Нет, не так. Клещей ничто не отпугнет. Только от фипронила, фосорганики и проч.они сдохнут, когда запустят в кожу "рот", а от этого препарата нет. Будут дальше сидеть сосать.

МаргариттаМ
30.03.2015, 16:31
Fantik, Спасибо большое. А я сходила в магазин и еще прикупила похожее - DELIX (масло чайного дерева, цитронеллы, экстракт пиретрума красного и алоэ вера).

Похоже, обеспечила себя на лето и блохами, и клещами. Ну буду сама пользоваться.

Sisika
07.04.2015, 22:53
купила вот эти капли ROLF CLUB, кто нибудь капал? я обычно Практик капаю, а тут не было я эти взяла, но пока не капала...

EGOR
08.04.2015, 03:32
У нас вот такой новый препарат появился... Говорят лучше чем Frontline.

http://images.vfl.ru/ii/1428453085/ff63f14f/8357872_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/ff63f14f8357872.html)

zolka
13.04.2015, 13:31
Кто-нибудь пользовался вот такими каплями - Effipro Spot On Flea Treatment for Dogs & Cats? Насколько они эффективны от клещей? По стоимости дешевле, чем фронтлайн.

76583

TEN
13.04.2015, 16:03
Можно ли использовать человеческий спрей от клещей?

Синеглазка
13.04.2015, 16:38
TEN только на банддану - косынку-бандану сбрызгивают спреем и повязывают на шею. Это часто используют как дополнительную защиту при походах влес тем. кто в основном био и другими мягкими средствами пользуется.

Лела
13.04.2015, 17:31
Уважаемые форумчане! вчера ходила в зоомагазин и искала что нибудь от лесного клеща,у нас выставка в конце мая и я в замешательстве-что купить.Продавец мне посоветовала капли на холку "Харц" говорит что очень удобно для нашего случая-накапал на холку за три дня до помывки и все окей.Я искала примерно такого действия,чтоб на выставке шерстка не была мокрой(у меня есть спрей Фронтлайн) так как сушить не где на улице будет и чтоб шампунью не смыть.Подскажите пожалуйста кто знает про эти капельки чего нибудь или может предложит какое другое доступное средство у нас в России?За ранее благодарна всем за советы.

10 дней назад обработала своих девчонок каплями на холку Hartz, сегодня у одной на голове нашли присосавшегося клеща, правда сняла его без особых проблем. Это впервые за 3 года использования этих капель.

Kpasa
13.04.2015, 21:30
Лела, Ой ой присосавшегося уже наверно не очень хорошо! может потделку продали? желаю вам чтоб все прошло хорошо после клеща такого.Я до сих пор в поиске и раздумье-гуляем ОЧЕНЬ осторожно.Хорошо что тренироваться можно на асфальте-все подсохло а вот с выставкой будет головная боль потому что там травка есть.

Olga*
13.04.2015, 23:03
Вот тоже задумалась чем в этом году обработаться. Почитала про Бравекто. По -моему таблетки для пуделя - самое удобное из имеющихся средств, но как-то боязно эту новинку использовать. Хотя действующее вещество попадает в кровоток, как и из капелек, правда из ЖКТ. Старшенький АСТ у нас носит противоблошиный ошейник с мая по октябрь, в последние годы это Скалибор. Ни разу не приносил клещей. Жаль что пуделям нельзя ошейник.... капли приходится очень часто капать, и может я немного срок пропустила, но прошлым летом один раз клещ укусил Леона((( ладно хоть незаразный оказался. К тому же пуделей приходится часто купать, не снижается ли от этого эффективность капель? Пока не знаю что и выбрать, если капли то какие лучше...

Svetlyachok
14.04.2015, 10:58
Наличие клеща на собаке не говорит о неэффективности средства. Клещу порой надо укусить и наесться этого средства, чтобы отравиться. Вопрос только в том, что будет раньше - клещ отпадет, или бабезии в кровь проникнут. Поэтому 100% эффективности не дает ни одно средство.

Olga*
15.04.2015, 18:14
Наличие клеща на собаке не говорит о неэффективности средства..
Svetlyachok, да я согласна в целом, но хотелось бы видеть (если уж случилось) полудохлого клеща на собаке, а не впившегося и раздутого :evillaugh:
Клещу порой надо укусить и наесться этого средства, чтобы отравиться. Вопрос только в том, что будет раньше - клещ отпадет, или бабезии в кровь проникнут. Поэтому 100% эффективности не дает ни одно средство.
Вот-вот! Клещ должен прикрепиться и начать питаться, чтобы подвергнуться воздействию действующего вещества, а это риск для собак((( Купила сегодня Бравекто (Австрия), таблетка действует 12 недель.... посмотрим на его эффективность.

Fantik
15.04.2015, 22:10
Olga*, пишите, пожалуйста, о своих наблюдениях, хорошо? Средство новое.

Синеглазка
15.04.2015, 22:47
Бравекто

там тот же принцип - прикрепляется. насасывается и дохнет.
производители говорят о 100% защите.
Но у меня слишком много вопросов к этому препарату.
например.дозировка - однократная дача - да, нормально для многих. у кого проблем с ЖКТ нет. А вот многократная - через 12 недель в организме больше 50 50% ещё есть. добавляют полную дозу. потом ещё через 12 недель. Ладно. у нас есть зима.которая дает передышку. насколько она достаточна. эта передышка. чтобы начать на следующий год в той же дозе - это вопрос. один из многих вопросов.

OZ
16.04.2015, 06:54
А я своих накормила Nexgard'ом. Устала снимать клещей, а уж как на маленьком блоху нашла - так за таблетками и побежала. Теперь все чистенькие, никаких паразитов. Пропали в момент. Регулярно, впрочем, кормить не собираюсь - только в периоды особой активности, когда обработка территории не помогает.

Olga*
16.04.2015, 17:55
там тот же принцип - прикрепляется. насасывается и дохнет.
производители говорят о 100% защите.
Но у меня слишком много вопросов к этому препарату.
например.дозировка - однократная дача - да, нормально для многих. у кого проблем с ЖКТ нет. А вот многократная - через 12 недель в организме больше 50 50% ещё есть. добавляют полную дозу. потом ещё через 12 недель. Ладно. у нас есть зима.которая дает передышку. насколько она достаточна. эта передышка. чтобы начать на следующий год в той же дозе - это вопрос. один из многих вопросов.
Синеглазка, да, производитель обещает 100% защиту от блох и 99% от клещей, я планирую скормить таблетку в конце апреля, а вторую в конце июля - итого две таблетки в год. Зимой естественно перерыв. А дальше видно будет, по результатам :pauk:
Olga*, пишите, пожалуйста, о своих наблюдениях, хорошо? Средство новое.
Fantik, напишу конечно, раз уж мы добровольцы-первооткрыватели) У нас май-июнь самый пик клещевой активности, поэтому в конце июня можно подводить первые итоги.

oley
19.04.2015, 00:35
Аллергия на какое-либо вещество в каплях от блох и клещей может привести к аутоиммунке.

А на вещество, содержащееся в ошейнике, разве не может? У меня тоже паранойя насчёт клещей.

мон ренессанс
19.04.2015, 00:58
Сколько я применяю для своих собак капли на кожу против клещей, столько думаю о "пользе" этого мероприятия. Каждую весну меня личная истерия охватывает. В этом году не выдержали нервы. перешла на ошейники
А на вещество, содержащееся в ошейнике, разве не может? У меня тоже паранойя насчёт клещей.
Девушки, тут всё просто. Из двух зол мы вынуждены выбирать меньшее. Кому довелось вытаскивать с того света собаку с пириком, тот не будет маяться превентивной паранойей. Нам довелось (дочку мою вытаскивали). Знаю, о чём говорю. И кстати, "вытаскивание" в итоге обошлось почти в 90 тысяч (в т.ч. каждый день нахождения в стационаре - по 10 тысяч). А ведь не у каждого есть такие средства...

oley
19.04.2015, 02:07
мон ренессанс, Брайта вытаскивали дважды ещё в России. Оба раза относительно легко, но... Здесь у нас пирика нет, а страх перед клещами остался :(

мон ренессанс
19.04.2015, 02:54
Брайта вытаскивали дважды ещё в России. Оба раза относительно легко,
oley, ну как бы "вытаскивали" и "относительно легко" - оно не вполне монтируется. Та наша собака была трупом фактически, вся "трубках" лежала, с сожранными начисто эритроцитами, никого не узнавала, временно как будто бы оглохла и ослепла, её явно трахнул гипертонический криз... рвало, писалась под себя......под круглосуточным наблюдением была в стационаре...ужас в общем. Переломный момент наступил после переливания крови (от моей собаки, её сестры). Выжила. Начисто облезла, конечно, потом шерсть пошла жёсткая, редкая и практически чёрная (на сером пуделе). Я её побрила налысо, ессно, и вот только сейчас она восстановилась полностью (ей сейчас 9-й год, а было это прошлым летом).
Так что для меня нет вопроса - обрабатывать или нет. Кстати, собака, по уверению хозяйки была обработана. Но все ж прекрасно знают, что нет 100%-ной защиты. И всё же, и всё же. Причём две другие собаки этой же владелицы, на которых тоже сняли по клещу, именно "относительно легко" отделались. Парой капельниц.

oley
19.04.2015, 04:29
мон ренессанс, да я ж не спорю... Хорошо, что вытащили и всё наладилось! Страшная штука этот пироплазмоз...

EGOR
19.04.2015, 18:15
Здесь у нас пирика нет, а страх перед клещами остался :( - ... извини за офф: а почему страх-то, если пироплазмоза нет? У меня вот никакого страха... 14 лет уже как...
Лайм?! Так за ним в лес надо ехать здесь специально, причем - в дальний. И если туда едем - попону на собаку и капли в шею. Чего бояться-то без причины???
Вот россиянам - да, там с этим делом - полный караул, похоже:str:

oley
20.04.2015, 06:52
Лайм?! Так за ним в лес надо ехать здесь специально, причем - в дальний.

Нам в дальний не надо, у нас лайм рядом есть. Но от него есть прививка. Это бессмысленно объяснять, даже себе — на молоке обожглись, на воду дуем.

Плюс у нас из-за жары и засухи невероятное количество блох. По совокупности этих двух причин прокапываю собаку каждый месяц. Пропускаю срок на 2-3 недели, собак начинает чесаться :(

emerei
20.04.2015, 15:29
Аллергия развиться может. Много примеров. Вот и я сейчас 2 дня назад на Юсту ошейник надела-сегодня собачка шею чешет. А Макс носит такой же ошейник две недели, не чешется, но нос сал по краям асфальтовым...
Но вещества от ошейника не распространяются по сальным железам кожи. (вроде как... уже ничего не берусь утверждать)

Юлия Корж
20.04.2015, 15:58
Н прокапываю собаку каждый месяц.

я в Москве капаю своих сук полдозами(пипетка на 10 гк собаке весом 20)фронтлайна(барс форте) ровно в середине помывочного цикла(примерно раз в 2 недели)...так действую уже 4 года...пока все хорошо...

мон ренессанс
20.04.2015, 19:36
emerei, ну вот просто для статистики.
Всё время и очень давно обрабатываю фронтлайном - сначала аэрозоль, в последнее время капли. Где-то с апреля и по сентябрь. Первые два месяца весны - 1 раз в месяц, потом и до конца осени 1 раз в 2 месяца. Итого получается 4 раза за сезон. Не замечаю никаких визуальных изменений на собаках.

grossaer
21.04.2015, 05:42
Уважаемые форумчане, подскажите чем обрабатывать собаку 12 лет?
На фронтлайн и килтикс реакция, судороги. У собаки слабое сердечко и плохая печень, собака живет на препаратах. В прошлом году одевали Скалибор. Реакции не было, не одного клеща. А в этом году клещей много ожидается, слишком теплая зима. Скалибора в продаже нет.

oley
21.04.2015, 07:24
grossaer, может, брить и после прогулки проверять? Если так всё серьёзно. Тем более, что летом пожилым собакам лишняя шерсть вообще ни к чему.

ps: постою рядом послушаю, тоже интересно.

oley
21.04.2015, 07:32
Аллергия развиться может. Много примеров. Вот и я сейчас 2 дня назад на Юсту ошейник надела-сегодня собачка шею чешет. А Макс носит такой же ошейник две недели, не чешется, но нос сал по краям асфальтовым...
Но вещества от ошейника не распространяются по сальным железам кожи. (вроде как... уже ничего не берусь утверждать)

А если они не распространяются, то как же они работают... Сейчас ещё таблетки придумали. Нам в ветеринарке втюхали, комплексные, от сердечного червя, глистов и блох (spinosad+milbemycin oxime). В принципе, если они более безопасные, чем капли, то нас бы они устроили. Надо разбираться. Без защиты от блох нам вообще не житьё.

OZ
21.04.2015, 08:58
У меня еще вот что есть: isle of dogs flea + tick spray
http://iodogsga.com/flea_spray.htm
На шерсть распылил перед выходом, и вперед. Нетоксичнен, шерсть не портит, пахнет вполне прилично.

Features a safe natural repellent, the flea + tick topical spray effectively deters fleas, ticks and mosquitoes. Safe for use on bedding, crates and in the home.

Ingredients

The Fleas +Tick Spray features the following extracts: Extract of AloeVera, Sage, Chamomile, Sea Kelp and Grapefruit seed extract

Full ingredient list:Purifiedwater, Extract of Aloe Vera, Sage, Chamomile and SeaKelp, Polysorbate 20, Polysorbate 80, Glycerin, Permethrin, Grapefruitseed extract.

zolka
21.04.2015, 09:06
grossaer, вчера видела в зоомагазине мокрый нос рядом с домом ошейник скалибор. Так же предлагала в ветке новосибирский калейдоскоп присоединиться к заказу с виовет из Англии, чтобы уменьшить стоимость доставки. На виовете тоже есть скалибор и другие препараты от клещей и блох. Но я уже сделала заказ одна, никто не откликнулся.
Могу купить в "мокром носе" скалибор, привезти на выставку.

oley
21.04.2015, 09:49
Full ingredient list:Purifiedwater, Extract of Aloe Vera, Sage, Chamomile and SeaKelp, Polysorbate 20, Polysorbate 80, Glycerin, Permethrin, Grapefruitseed extract.

Что-то я сильно сомневаюсь в способности этого набора отваживать что-либо кроме хозяйский денег... недоверчивая совсем!

Xusha75
21.04.2015, 10:42
oley, ну почему же. Перметрин входит в состав - собственно, он и есть основное ДВ. Интересно только какой процент.

oley
21.04.2015, 10:51
oley, ну почему же. Перметрин входит в состав - собственно, он и есть основное ДВ. Интересно только какой процент.

Глаз-алмаз! Но тогда чем это лучше того же адвантикса?..

Xusha75
21.04.2015, 11:07
oley, а об этом история умалчивает. ))))) Возможно, только тем, что спрей. Я не знаю, есть ли Адвантикс в спрее - не встречала, видела только капли. Но если честно, я бы убилась распылять перед выходом, а мой кошелек вообще бы из комы не выходил - мы гуляем трижды в день, т.е. трижды в день я должна - по идее - обрабатывать собаку. И, кстати, возникает вопрос насчет количества ДВ на шерсти, и не дай боже собаке себя где-то лизнуть. Кроме этого распыления, кмк, должна быть еще какая-то накожная обработка.

grossaer
21.04.2015, 12:36
Спасибо))
Старушку Лору забрила. Мы сегодня с Алешой в поиске, выписали адреса, поехали искать. У нас в лесу сошел снег. Полезла трава, все караул. Май, июнь- это полный аут, клещей море. Я боюсь с детьми гулять на улице. Особенно в верхней зоне академгородка, где смешанный лес. У нас из за диких птичек клещей не травят, спасают редкие виды.

zolka, Женя,Спасибо! Ника уже бегает в ошейнике , по ногам обрабатываю Барсом. У нас уже клещи. А за Лору страшно. Два года назад после укуса клеща собака больше месяца на капельницах, ели вытащили. Печень сильно пострадала и с сердцем проблемы. Так хочется чтобы она еще пожила.

oley
21.04.2015, 23:03
Хочу ещё напомнить всем, что однократный снегопад НЕ снижает жизнеспособности и активности клещей. Моя собака, живя в Среднем Поволжье, заработала пироплазмоз 1-го ноября, через две недели после первого снегопада, по прошествии ещё нескольких. Точно помню, как мы ехали в ветеринарку по гололёду. Берегите соб и пусть всех минует эта гадость!!!

emerei
21.04.2015, 23:49
Я побрила двух своих возрастных дам. Хорошенькие такие! Аккуратненькие! Макса побрить рука не поднимается...

na minutku
22.04.2015, 06:21
у нас появилось вот такое

http://www.isok.ru/img/full/244f7fc49184702a100e6f0dae54fc21.jpg (http://www.isok.ru)

вот ссылка на весь ассортимент. http://www.insectshieldforpets.com

футболки, покрывала, банданы, повязки на шею, жилеты, одеяла....

все изделия пропитаны Permethrin. можно посмотреть на коротеньком видео, как это действует. работает от клещей, мух, блох и комаров. без запаха. не меняет структуру ткани.

я являюсь официальным дистрибьютором компании Petedge, которая в свою очередь занимается распространением Insect Shield продуктов. обращайтесь в личку, если интересно.

да, для людей тоже существует одежда с подобной пропиткой, видела на амазоне, но этим я не занимаюсь.

Sisika
22.04.2015, 09:39
а как проверять собаку на наличие клеща? просто ощупывать после прогулки? если есть бугорок, то это клещ?

Синеглазка
22.04.2015, 10:23
просто ощупывать после прогулки?

я прочесываю мелким гребнем. раньше брала самый мелкий в зоомагазине, а два года назад мне парикмахеры отдали человеческие гребень для вычёсывания вшей у людей. Там зубья металлические сантиметра 4 длиной и расстояние между ними чуть больше ширины волоса. Гребень шел в комплекте к какому то аптечному средству, стоимость вместе со средством около 600 руб.
Все щенки и коротко стриженные сразу после прогулки на вычесывание.

Нелли
22.04.2015, 11:14
Я вчера своим для профилактики уколола Фортикарб.Месяц могу спать спокойно.

Синеглазка
22.04.2015, 11:32
Я вчера своим для профилактики уколола Фортикарб.Месяц могу спать спокойно.

оно конечно да. но это - именно тот препарат, который садит почки даже при лечении пирика. как бы злоупотреблять им для профилактики не совсем разумно.

Сам пироплазмоз при лечении другими препаратами (мой опыт с 1989 года) практически не дает осложнения на почки.

Ivan
23.04.2015, 10:35
Синеглазка, это как ???? Основное осложнение при пироплазмозе - гломерулонефрит,и как следствие - развите почечной недостаточности. Или это все от фортикарба?

Ivan
23.04.2015, 10:37
Не препараты, а сама болезнь вызывает поражение почек.

Ivan
23.04.2015, 15:28
zolka, вообще, препараты вирбак пользуются хорошей репутацией, по цене они не из категории дешевых. судя по названию они на фипрониле. Вероятно, должны нормально работать. Если сильно страшно, добавьте еще ошейник на перметринах (рольфовский, например - он дешевый) или спреем на перметринах подбрызгивайте перед прогулками по чипыжам. Перметрины, единственное что, контактного действия и продолжительность их действия очень недолгая.

Нелли
23.04.2015, 17:24
Синеглазка, А чем Вы лечите пироплазмоз?В силу профессии часто езжу по городам и общаюсь с ветеринарами,все используют пиро-стоп и фортикарб.
Ну а про почки не знаю,кажется,на печень действует больше.Но в любом случае не сильнее,чем сам пироплазмоз,если подхватят его всё же.

Синеглазка
23.04.2015, 18:09
Ivan, да, особенно препарат пиростоп провоцирует.
Я не работаю фортикарбом - у нас осложнений на почки нет. Пироплазмоз лечу с 1989 года. когда ещё гемоспоридин и трипансинь были.

Синеглазка
23.04.2015, 18:11
А чем Вы лечите пироплазмоз?

беренил или неозидин и обязательно спазмолитик чтобы мелкие сосуды не страдали.

Синеглазка
23.04.2015, 18:24
Там проблема препарата и нарушения микроциркуляции в том. что гломерулонефрит вызывается даже следами токсичного вещества - у этого заболевания в том числе аутоиммунная природа.
И есть такой препарат поливинилпироллидон (ПВП). который широко применяли в медицине. а потом выявили его токсическое действие. в том числе в исследованиях микрокапилляров. В медицине его применение начали снижать. куда девать излишки? Конечно. в ветеринарию - пипл схавает.
Ну и начали пихать куда попало. в том числе и в некоторые препараты для лечения пироплазмоза, несмотря на то. что собаки к этому компоненту в разЫ чувствительнее. чем люди.

ну вот наприимер, патологоанатом человеческий пишет:
Наиболее демонстративно расстройства кровообращения проявляются в сосудах микроциркуляторного русла сердечной мышцы в интрамуральных участках ее кровоснабжения - в виде резкой гиперемии артериол и капилляров с явлениями стаза клеточных элементов крови (рис. 1, цв. вкладка 3), а также субэндокардиального тромбоза различной степени давности (рис. 2, цв. вкладка 3). (рис. 3, цв. вкладка 4). При селективной окраске выявляются ПВП-частицы (рис. 4, цв. вкладка 4). В печени расстройства кровообращения регистрируются в центрилобулярных отделах (рис.5, цв. вкладка 4) и междольковых сосудах. (рис.6, цв. вкладка 4), а также в виде очагового отека с геморрагическим компонентом (рис.7, цв. вкладка 4). При селективной окраске выявляются единичные ПВП-частицы

Когда несколько лет назад от ОПН при лечении пироплазмоза умер кобель, находившийся в стационаре довольно крутой клиники, к которому моя подруга-вет собиралась на вязку ехать. мы долго думали: как так у них удалось спровоцировать?
А потом выяснили как удалось.

Нелли
24.04.2015, 00:53
Синеглазка, Вроде как фортикарб можно даже беременным,и он менее токсичен,чем беренил.
И беренил нельзя колли,фортикарб можно.
Конечно,лучше не колоть просто так,но я не уверена,что смогу после прогулок просмотреть наличие клещей на 10-ти собаках,из которых 8 черные.

Toy Art
28.04.2015, 07:25
На дня клиентка рассказала, что ей в вет.клинике посоветовали для её карликового пуделя дорогие, но оччччень эффективные таблетки, которые вроде как предохраняют от присасывание клеща( а для нас, живущих на "родине" этого паразита это просто жуть жуткая!) целых три месяца.
Она сначала поинтересовалась в инете, нашла, чтог отзывы обнадёживающи и приобрела своей собаке этот препарат.

Хочется услышать мнения специалистов о надёжности и безопасности таких "таблеток".

Xusha75
28.04.2015, 09:52
Toy Art, это именно то, о чем речь чуть выше шла. Если меня не "посодют", то вот ссылка на закрытую уже тему на соседнем ресурсе Таблетки от блох и клещей (http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=50450)

Из всего, что мне удалось прочитать про препарат я сделала для себя лично вот такой вывод (привожу свой пост целиком), хотя вроде и не специалист, а так, "доктор околовсяческих наук Венера Михална Пустомельская" (если еще кто помнит такой персонаж)
juju, спасибо.

Цитата:
Сообщение от juju Посмотреть сообщение
Tак что все отслеживается...
Вот тут собака порылась))) Как отслеживается? Опираясь на слова владельцев? (собака-то не скажет что и как, они у нас стойкие оловянные солдатики и порой до последнего терпят, когда уже бывает и сделать ничего нельзя) Делаются анализы? Как часто? Ну и еще куча разных вопросов.
Я была бы совершенно счастлива, если бы все было так просто и - главное - максимально безопасно для животинок наших, особенно для тех, кто купается часто или живет в таких местах, где клещи кишмя кишат. Дал таблетку и забыл. Но пока "не выходит каменный цветок".

Все же как я поняла, препарат проходит последний этап испытаний: когда сажается на него довольно большое количество особей, разных пород и разного состояния здоровья. И рекламации именно поэтому и просят сообщать. Чтобы выяснить больше об эффективности и безопасности, о побочках, о непредвиденных реакциях и о противопоказаниях. Собственно, у людей так же - когда ЛС уже зарегистрировано и его выпускают "в народ", идет четвертый этап КИ - т.н."постмаркетинговое исследование". Иногда он растягивается на несколько лет - и после него ЛС либо уже выпускается в свободу и безрецептурную продажу, либо ограничивается в доступе, либо вообще снимается с производства. Кто пытался похудеть, могут, например, вспомнить тот же сибутрамин.

И пост Бубля
в германии сестра у меня, я ей заказала бравекто, она пошла к вету, он отсоветовал, сказал что недостаточно клинических испытаний, и рекомендовать эти таблетки он не может...

Я на своей собаке ПОКА экспериментировать не готова. Допускаю в принципе такую возможность в будущем, если речь, не дай Бог, зайдет о жизни и смерти (ТТТ!), но сейчас и именно этот препарат - не готова. Тем более, принимая во внимание действие вещества не на сами бабезии, а только на клеща. Гарантии, что клещ укусил, а потом в течении суток (как анонсируется) думал "А не впрыснуть ли мне собаШке бабезий порцайку?" - никаких.

Хотя да, я была бы только "за" всеми частями своего тела, если бы нашлась панацея от пироплазмоза.

oley
28.04.2015, 10:06
Хочется услышать мнения специалистов о надёжности и безопасности таких "таблеток".

Название? Состав? Без этой конкретики никто ничего полезного не скажет.

Xusha75
28.04.2015, 10:15
oley, речь о Бравекто. Пока что на рынке только он с таким временем действия - аж 3 месяца. У Фронтлайна Нексгард время действия поменьше.

Toy Art
28.04.2015, 11:01
Xusha75, спасибо!

Toy Art
28.04.2015, 11:10
Название? Состав? Без этой конкретики никто ничего полезного не скажет.

Есть ещё какие-то препараты в таблетированнной форме, предохраняющие от присасывания кдеща?
\Блохи меня, в связи с проживанием на родине клещей((((((((, волнуют куда меньше...
До сихпор пользовалась исключительно каплями на холку,
о существовании спреев и ошейников знала, но не пользовалась,
а вот о таблетированной форме, да ещё с ТАКИМ "пролонгированным действием" услышала впервые...

Названия точного клиентка не воспроизвела по девической памяти своей...))))

Toy Art
28.04.2015, 11:40
Toy Art, это именно то, о чем речь чуть выше шла. Если меня не "посодют", то вот ссылка на закрытую уже тему на соседнем ресурсе Таблетки от блох и клещей

Почитала тему "пол диагонали", оказывается, препарат не предохраняет от присасывания клещей, а типа-убивает бабезий ...
Не впечатлило никак...((((((

...удивительно, но тема закончилась упоминанием о "талидомидной катастрофе"...
А не далее как вчера обсуждали в салоне неведомые новые таблетк(кто что слышал от ветов и читал в нете), я ТОЖЕ рассказывала об этом кошмаре(читала в детстве медицинские журналы!)... видимо, соображения у многих об этом одинаковые...:ponder:

Xusha75
28.04.2015, 12:27
Toy Art, препарат не убивает бабезии - во всяком случае, в ссылках на официальную вроде бы информацию - нигде нет об этом упоминания. Да и само ДВ действует только на клеща. Оно в принципе не действует на бабезии. И мне совсем уж не понятна бравурная инфа с этих же сайтов о том, что заражение (в некоторых источниках ставится знак = появление бабезий в крови) происходит аж спустя 1-2 суток после присысавания клеща. Инкубационный период - да, от 2 дней до 2-х недель (хотя знаю случаи стремительного пирика), но заражение происходит при укусе.

*размышление вслух*
Хорошо, предположим, дали таблетку. Укусил зараженный клещ. Препарат на клеща подействовал - убил. Бабезии остались в крови и начали благополучно делиться - на них препарат не действует (нигде не указано обратное). В чем тогда сакральный смысл препарата?
Если мои размышления не верны, где я "свернула" не туда?

Останина Татьяна
28.04.2015, 12:32
Очень рада, что появился Бравекто! Защищает отлично! Мои друзья, которые практически "живут в лесу", с собак снимают только трупы засохших клещей. Все мои знакомые, в том числе и я, конечно, всех собак, включая беременных и кормящих обработали им еще в начале марта. Удобно, доступно и эффективно))).

Xusha75
28.04.2015, 12:49
Останина Татьяна, т.е. абсолютно новый неизвестный препарат Вы/Ваши друзья дали беременным и кормящим? Основываясь только на информации из интернета? http://s16.rimg.info/0bf33dfd7b17ad52c92f098f707b8210.gif (http://smayliki.ru/smilie-931433511.html)

Xusha75
28.04.2015, 12:55
Защищает отлично!

Защищает от чего?

Читаем буквально сразу, в общем описании препарата
Флураланер — мощный блокатор лигандзависимых хлоридных каналов (ГАМК- и L-глутаматзависимых хлоридных каналов) в нейронах, обладающий значительной селективностью в отношении нейронов членистоногих в сравнении с нейронами млекопитающих [2, 3].
Тут http://www.msd-animal-health.ru/Binaries/Bravecto_tcm53-169172.pdf

Важное выделила. Когда это у нас бабезии стали членистоногими, на нейроны которых действует этот препарат??
Добавлю. Прежде, чем подействовать, препарат должен к этим нейронам попасть. Чтобы к ним туда попасть от собаки - клещу надо присосаться. Заражение происходит в момент укуса. Вопрос повторный - от чего защищает препарат?

Останина Татьяна
28.04.2015, 13:06
Ну начнем с того, что я работаю в вет. клинике и естественно перед тем, как какой то препарат появляется у нас, мы посещаем различные семинары по данным препратам и т.д. Я не из той категории, что вот ищу то, что кто то, вот посоветовал.... Меня иногда удивляет, как на выставочных пуделей одевают противоклещевые ошейники, как они могут действовать, если собака моется постоянно? Как какие то капельки с какими то травками могут помогать от клещей.... Может где то эти травки и отпугивают, но точно не в Сибири)))Часто именно не правильное применение противоклещевых средств приводит к заражению пироплазмозом от укусов клеща. Тот же Фронтлайн, ну мыть шампунем не больше 2 раз, т.е. если чаще в 4 недели он ослабевает свое действие. Вообщим, я довольна, что в этом году появился Бравекто. Собакам Бравекто, всей человеческой своей семье поставила прививки.

Fantik
28.04.2015, 13:27
Xusha75, все правильно Вы пишете. Я бы еще вот это слово из Вашей цитаты выделила: "значительной" селективностью к нейронам членистоногих. Но не абсолютной...
А беременных и стариков-собак при любой обработке, что фипронилом, что перметринами, что этим ДВ, что имидокарбом... кого-то пронесет (в смысле без видимых патологий у животного или плодов), а кого-то и нет... Это мое мнение.

Xusha75
28.04.2015, 13:43
Останина Татьяна, Вы знаете, я тоже к медицине имею прямое отношение, только с другой стороны. И я тоже много куда ездила и много чего интересного слушала. А уж как представители фарм.производителей в уши льют - это вообще сказка. Слушаешь - и заслушиваешься и готов поверить, что вот еще одна болезнь уже побеждена одной таблеткой сразу и навсегда. Только потом открываешь запароленные сайты, а там красными буквами - "Караул! НПР!!!" . Да еще и какие НПР - то с летальным исходом, то с последующей "овощной" жизнью, то еще с какой дрянью. Далеко ходить не надо. В гриппозный период терапевты назначают Релензу как противовирусный: "такой хороший препарат, ну такой хороший, съел таблетку и забыл о гриппе навсегда". А то, что сей волшебный препарат вызывает делирий, особенно у детей и у людей с заболеваниями ЦНС, и то, что он же ни в коем случае не должен назначаться при малейшем нарушении дыхания (даже при легком кашле) ибо вызывает сильнейший бронхоспазм, в т.ч. с летальным исходом - забывают сказать. Ага! Зато препарат волшебный, новый и оченно действенный.

Останина Татьяна
28.04.2015, 13:58
У нас невозможно не обрабатывать животных, некоторые вообще считают, что у собак должнен быть иммунитет, особенно, кто переболел пироплазмозом))). А как можно вообще не обрабатывать беременных, кормящих и пожилых ( которые особенно находятся в "зоне риска")????

Fantik
28.04.2015, 15:49
Останина Татьяна, я очень переживаю за собак в клещевой период. Вы совершенно правы, что пироплазмоз беременным и старым собакам очень страшен. Так как очень легко проворонить самое начало болезни, когда его можно остановить почти без последствий для организма.
Резюме: Обрабатывать, но строго соблюдать указанные сроки и дозы, особенно беременных, старых и щенков... Ну и визуальный контроль у коротко стриженых, и прочесывание.
От клещей нет панацеи. Все средства - это пестициды (или химиотерапия -беренил с имидокарбом...) которые так или иначе воздействуют и на теплокровный организм.
Это я все к тому, что я лично не выражаю восторженности (по крайней мере пока) от "новых" рекламируемых средств. И другим не советую.:))))) Работают они? Нашли засохшего клеща на шерсти? И слава богу. Будем молиться, чтобы бабезии не попали в кровь, или сами там сдохли, или клещ был незараженный, или нервная система у плодов развилась, как надо, или у стариков судороги не начались или еще чего... Как то так..:))))

Toy Art
28.04.2015, 17:23
Очень рада, что появился Бравекто! Защищает отлично! Мои друзья, которые практически "живут в лесу", с собак снимают только трупы засохших клещей.

Вот у меня тоже вопрос: "трупы", до того, как стать трупами, успевают укусить собаку?

Toy Art
28.04.2015, 17:53
Нашла ответ:
\https://youtu.be/GBXmQs08kf0?list=PLwmRTBwOv9idVS5JtdJXvH4YXLzdWO82 T
Успевают...(((((((

Останина Татьяна
28.04.2015, 18:08
А у нас нет препаратов, которые обладали бы репелентным действием

Алиса
28.04.2015, 18:12
Xusha75,
Toy Art, у меня такой вопрос: после капель в холку( Фронтлайн или другие) все-таки нахожу засохших клещей на собаке. Стало быть, клещи всегда успевают впиваться, пусть и погибают сразу после этого ? И ,значит, защита практически не работает?
Я-то надеюсь, что капли в какой- то степени отпугивают клещей, что они ( клещи) не хотят впиваться в кожу собаки, которая обработана каплями. Но реально-то эти надежды напрасны. Клещ все равно вопьется? Значит всегда есть риск подцепить опасного клеща, независимо от того, обработана собака или нет?
Или все-таки после обработки фронтлайном(или другими каплями) собака становится менее привлекательна для клещей?

ТатьянаТ
28.04.2015, 18:32
А у нас нет препаратов, которые обладали бы репелентным действием
Ошейник Скалибор позиционируется, как обладающий репеллентным действием. Правда, не уверена, может ли он считаться препаратом. Мы с Дашкой второй сезон начали с этим ошейником, пока полет нормальный. Гуляем каждый день по лесу, клещей пока, тьфу-тьфу, не видела. В прошлом сезоне он нас тоже не подвел. Только в этот раз что-то чешется Дашка от этого ошейника. Я смотрю - раздражения нету, затянут вроде не туго, ну и пусть тогда чешется.

Алиса
28.04.2015, 19:13
А у меня с ошейником связаны очень неприятные воспоминания. Надела на шею коричневого пса ошейник голландского производства( во всяком случае, написано было , что сделан в Голландии). Гарантировалась стопроцентная защита от клещей. Через несколько дней нОски этого ошейника шерсть под ним и чуть ниже стала ярко рыжая! Пес не чесался, ничего вроде бы его не беспокоило, но шерсть-то порыжела! Я сняла ошейник и больше никогда им и другими не пользовалась. И сколько бы эту шерсть в течение многих лет я не состригала, у моего коричневого кобеля навсегда вокруг шеи осталась рыжая полоса.

Toy Art
28.04.2015, 19:45
Xusha75,
Toy Art, у меня такой вопрос: после капель в холку( Фронтлайн или другие) все-таки нахожу засохших клещей на собаке. Стало быть, клещи всегда успевают впиваться, пусть и погибают сразу после этого ? И ,значит, защита практически не работает?

Я на своем рабочем псе ни разу не находила клещей при использовании Барса, хотя лазил он у меня в ТАКИХ местах, где под каждым кустом по своре клещей сидит
и где необработанным он ловил клеща в ухо за 20 минут.

Я наивно верила всегда уверениям , что действующие в-ва этих капель, оседая в сальных железах, выделяются с кожным салом, распределяются по шерсти, которая приобретает отпугивающий запах(роторв не моют так часто, как пуделей!). А пахнет сам препарат на самом деле неприятно...
Принцип действия средств защиты следующий: действующее вещество, находящееся в каплях , впитывается в кожу и попадает в фолликулы. Затем оно выделяется с сальным секретом и отпугивает клещей. На этот процесс орагнизму животного требуется время, поэтому капли нужно начинать применять уже весной в период схода снега.

Но вот теперь читаю и слышу, что "пробивается" он.
В чем причина - клещи адаптировались, или само средство изменилось(бодяжат?) , - не знаю...

С пуделями просто не бываю в тех местах, где работала с большими собаками.

Toy Art
28.04.2015, 19:47
А у меня с ошейником связаны очень неприятные воспоминания. Надела на шею коричневого пса ошейник голландского производства( во всяком случае, написано было , что сделан в Голландии). Гарантировалась стопроцентная защита от клещей. Через несколько дней нОски этого ошейника шерсть под ним и чуть ниже стала ярко рыжая! Пес не чесался, ничего вроде бы его не беспокоило, но шерсть-то порыжела! Я сняла ошейник и больше никогда им и другими не пользовалась. И сколько бы эту шерсть в течение многих лет я не состригала, у моего коричневого кобеля навсегда вокруг шеи осталась рыжая полоса.

Жуть какая.((((((
Я противоблошиными ошейниками не пользуюсь .

Kpasa
29.04.2015, 05:06
Доброе утро форумчане! мне вчера наш хендлер посоветовала капли на холку "Практик" кто знает про них что ни будь и подойдут ли такие карлу?

Xusha75
29.04.2015, 09:46
Kpasa, мы им обрабатываемся третий год - полет нормальный. Пока нареканий нет. Хотя если выходили в лес, я рыжему лапы еще "Тайгой" или "Гардексом от клещей" подбрызгивала.
Ограничение по массе - для собак от двух кг и по возрасту - старше 8 недель. Действующее вещество из того же класса, что и фипронил ("Фронтлайн", "Барс", "БлохНэт" и многие другие). Что фипронил, что пирипрол ("Прак-тик") очень нежелательно применять на собаках, имеющих в анамнезе любые судорожные проблемы, т.к могут спровоцировать повторные приступы. Оба ДВ могут вызвать при передозировке нейротоксические реакции. Ну и индивидуальную чувствительность никто не отменял. Токсичен для кроликов, пчел, рыб. Собственно и все.

Toy Art
29.04.2015, 10:05
Kpasa, мы им обрабатываемся третий год - полет нормальный. Пока нареканий нет. Хотя если выходили в лес, я рыжему лапы еще "Тайгой" или "Гардексом от клещей" подбрызгивала.

После того, как обнаружила первого в этом году клеща, приехавшего "мыться-стричься" в салон на крошке-чишике, всем клиентам напоминаю о необходимости принимать меры от клещей даже в городе...
Одна пожилая клиентка с йорком, собиравшаяся с ним на дачу, рассказала, что не хочет обрызгивать свою красотку всякой химией, но гуляет она у неё в жилетике, обработанном противо-клещевым спреем.)))

Xusha75
29.04.2015, 10:32
Toy Art, я и не спорю про обработку в городе. СобакИн обработан каплями. Если предполагается выход - дополнительно обрабатывается спреем. Основная обработка обязательна. Ну и осмотр тоже никто не отменял. В общем, параниок-паникер я, чё уж.... :crazy:

Аттила
29.04.2015, 10:55
Может обрабатывать часто ещё вреднее, чем не оьрабатывать вовсе. Печень-то у зверюги садится... как вы думаете, почему не выдерживают этот фронтлайн кролики и дохнут? огни что не из мяса и крови сделаны, как и собаки? вот вам вопрос на досуге обдумать...
Я лично думаю, что смысла нет перебдеть, чтобы собака от цирроза сдохла... Уж лучше от клеща, что менее вероятно, чем от токсичных фонтлайнов... нужен разумный баланс...

Xusha75
29.04.2015, 11:24
Уж лучше от клеща

Каждому своё.

Ну и алаверды. Тоже на досуге обдумать: почему кошкам нельзя декарис? почему те же кошки без проблем переносят морфин и не становятся конченными нариками? почему рыбы не болеют лучевой болезнью? огни что не из мяса и крови сделаны

Sisika
29.04.2015, 11:30
Доброе утро форумчане! мне вчера наш хендлер посоветовала капли на холку "Практик" кто знает про них что ни будь и подойдут ли такие карлу?
Доброе) у меня карлик и мы весь прошлый год использовали онли "Практик", остались довольны, а вчера ветврач порекомендовал Фронтлайн spot on....наверное оно лучше, не знаю...

Kpasa
29.04.2015, 13:01
Sisika, Вот мы тоже фронтлайном пользоваться хотели -но посоветовали капли практик для длиношерстных моих пудлов, а фронтик для короткошерстных лучше

Xusha75
29.04.2015, 13:15
Kpasa, где это Вы такие ээээ... глупости услышали про фронтлайн?

Алиса
29.04.2015, 13:38
Sisika, Вот мы тоже фронтлайном пользоваться хотели -но посоветовали капли практик для длиношерстных моих пудлов, а фронтик для короткошерстных лучше

Какая разница- длинношерстная или короткошерстная собака? :)
Мы же на кожу на холке капли наносим.

Я многие годы пользовалась исключительно фронтлайном. Клещи цеплялись в небольшом количестве( несколько штук за лето снимала засохших).
Сейчас второй сезон пользуюсь немецкими каплями, даже лучше показались. В прошлом году вообще не цеплялись клещи. Но в прошлом году в окрестностях Петербурга было очень мало клещей вообще. Писали, что ,как никогда, мало. Проверю в этом году , как действуют эти капли. Я их показывала здесь раньше:
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1274992&postcount=589

А вообще-то, почитав здесь отзывы людей, стала склоняться к тому, что буду на "Барс" переходить. Вообще ни одного плохого слова не увидела.

Xusha75
29.04.2015, 13:44
пользовалась исключительно фронтлайном

буду на "Барс" переходить. Вообще ни одного плохого слова не увидела.

Те же фаберже, только в профиль. В смысле, тот же фронтлайн. Не говорю, что Барс плохой, сами одно время на нем были, пока в Одессу не съездили. А вот по цене, да, сильно отличаются друг от друга.

Алиса
29.04.2015, 13:49
Те же фаберже, только в профиль. В смысле, тот же фронтлайн. Не говорю, что Барс плохой, сами одно время на нем были, пока в Одессу не съездили. А вот по цене, да, сильно отличаются друг от друга.

Да, я читала в этой же теме когда-то, что Барс и Фронтлайн -" одного поля ягоды".:) Но если они одинаково эффективны, то нет смысла за фронтлайн переплачивать.

А почему" пока в Одессу не съездили" ? Там капли не сработали, слишком много клещей было?

Xusha75
29.04.2015, 14:02
Алиса, ездили в Одессу в мае - такого количества клещей я за всю жизнь со всех своих собак вместе взятых не собирала, как за один раз с рыжего после трехминутной прогулки. В самой Одессе спокойно было, а вот пока туда доехали - 25 тысяч раз сердце в пятки уходило, причем у всего автобуса. Это в 12 году было. После этого приехала и "пересадила" своего на "Прак-Тик", т.к. кто на нем был самое малое количество с собак собирал. Хотя да, собирали. Остальные - горстями снимали.

Fantik
29.04.2015, 14:22
Xusha75, интересное наблюдение. Значит, это в дороге по территории Украины? И практик клещам чем-то " не нравился"?
А я вчера прочитала на каком-то токсико сайте, что фипронил -2-3 класс токсичности для человека... Помнится, года два назад находила инфу, что 3-4... Вот так-то. Это что? Карты раскрываются? Значит, для собаки тоже 2-3...?

Xusha75
29.04.2015, 14:34
Fantik, да. Ехали немного по Белоруссии и по Украине. Чем не понравился - не знаю. Но пока нареканий у меня к препарату нет - ни по защите, ни по состоянию кожи/шерсти, ни по состоянию внутренних органов (по анализам)... Хотя знаю, что это не 100% защита, поэтому бдю))).

Апрелька
29.04.2015, 15:16
буду на "Барс" переходить

Моего 12-летнего кобеля чуть от "Барса" в прошлом году не парализовало....Не смог нормально ходить, заваливался на переплетающихся ногах. После 5-кратного мытья еще недели две ходил очень странно. Так что нафиг... До этого пользовалась нормально.

Sisika
29.04.2015, 16:05
у меня до Льва, было 2 пуделя в течении 17 лет НИКОГДА не обрабатывали ни чем! и ни одного клеща не сняли...хотя гуляли постоянно по лесу......но иногда носили ошейник от блох..., а с этим рыжим ношусь и боюсь клещей...если бы не форум, то наверное тоже не обрабатывала....а на сколько это вредно для собаШки все эти обработки?

Fantik
29.04.2015, 16:12
Sisika, если вы перечитаете всю эту тему и такую же на песике, то думаю, составите свое мнение по вопросу вредности.......
А вот кто-то эти средства даже полезными называет...:))))))))))))) http://o-polze.com/poleznyie-sredstva-ot-kleshhey-dlya-cheloveka-i-dlya-sobak-na-2015-god/

Fantik
29.04.2015, 18:30
Вот снова набрела на хороший обзор Действующих Веществ, используемых в препаратах от клещей на сей момент. С примерами препаратов, в которых они содержатся, и указанием токсичности...
http://kinologysaratov.ru/viewtopic.php?id=4012&p=1
Пусть будет в этой теме.

Kpasa
29.04.2015, 21:00
Xusha75, "такие глупости" как вы выразились мне посоветовали такие же собачники как и все мы но со своим мнением естественно.Говорилось мне это так:что мол спрей надо прыскать на шерсть каждый раз и от этого шерстке будет не очень хорошо.Я выслушиваю всех и мнение всех-но раз это глупость значит и такое приму к сведению

Xusha75
29.04.2015, 21:17
Kpasa, так и надо было писать. А то вы пишите о каплях Практик, и тут же пишете о Фронтлайне без указания, что уже разговор о спрее, а не о каплях.

Издержки инет-общения.

Fantik
29.04.2015, 23:12
Fantik, Спасибо большое. А я сходила в магазин и еще прикупила похожее - DELIX (масло чайного дерева, цитронеллы, экстракт пиретрума красного и алоэ вера).

Похоже, обеспечила себя на лето и блохами, и клещами. Ну буду сама пользоваться.МаргариттаМ А вот этот состав поинтереснее. Натуральный перметрин? Это что-то новое в маркетинговой политике...:)))))) Я бы себе прикупила, с маслом-то чайного дерева...:))

Toy Art
30.04.2015, 06:30
Вот это заинтересовало:
у нас появилось вот такое

вот ссылка на весь ассортимент. http://www.insectshieldforpets.com

футболки, покрывала, банданы, повязки на шею, жилеты, одеяла....

все изделия пропитаны Permethrin. можно посмотреть на коротеньком видео, как это действует. работает от клещей, мух, блох и комаров. без запаха. не меняет структуру ткани.
Насколько эффективно?
У нас, видимо, народ сам пытается изобрести этот "велосипед":
Одна пожилая клиентка с йорком, собиравшаяся с ним на дачу, рассказала, что не хочет обрызгивать свою красотку всякой химией, но гуляет она у неё в жилетике, обработанном противо-клещевым спреем.)))

Toy Art
30.04.2015, 06:35
Сообщение от МаргариттаМ

Похоже, обеспечила себя на лето и блохами, и клещами. Ну буду сама пользоваться.
МаргариттаМ А вот этот состав поинтереснее. Натуральный перметрин? Это что-то новое в маркетинговой политике...:)))))) Я бы себе прикупила, с маслом-то чайного дерева...:)) Эхх, напомнили: в студенческих общагах советских времен порошком пиретрума посыпАли плинтуса для избавления от насекомых(не помню точно каких именно - не то клопов, не то тараканов...):pauk::pauk::pauk:

Fantik
30.04.2015, 08:09
А я этот красненький пиретрум лет 20 назад на даче сажала для красоты. И только после узнала, что он - "прародитель" множества огородной, собачьей и прочей бытовой химии от насекомых.
Ну, красавчик же!?
http://i.parkseed.com/images/xxl/1758.jpg

http://flowers-at-home.ru/wp-content/uploads/2013/06/piretrum.jpg

oley
30.04.2015, 08:14
МаргариттаМ А вот этот состав поинтереснее. Натуральный перметрин? Это что-то новое в маркетинговой политике...:)))))) Я бы себе прикупила, с маслом-то чайного дерева...:))

Пиретрины, наверное, имелись ввиду. Вот думаю, если бы я была клещом и меня таким составом начали брызгать, я бы наверное умерла от счастья!

Fantik
30.04.2015, 08:15
Toy Art, в жилетике, обработанном противо-клещевым спреем тут суть именно в жилетике. Хочу обратить внимание, что конкретно противоклещевые спреи для людей запрещено наносить на кожу! Дома лежит бутылочка, вещество не помню. Сейчас в инете поищу. Я прикупила, чтобы на комбезы собакам наносить. НО очень боюсь, что они будут играть и за холку, ноги друг друга хватать в комбезах... За этим придется пристально следить.

Toy Art
30.04.2015, 08:28
Про пиретрум и.. не-клещей, но клопов:
http://klop911.ru/klopy/sredstva-ot-klopov/piretrum-ot-klopov.html
тут суть именно в жилетике. Хочу обратить внимание, что конкретно противоклещевые спреи для людей запрещено наносить на кожу! Дома лежит бутылочка, вещество не помню. Сейчас в инете поищу. Я прикупила, чтобы на комбезы собакам наносить. НО очень боюсь, что они будут играть и за холку, ноги друг друга хватать в комбезах... За этим придется пристально следить.

..может пиретрума в карманы, под подкладку насыпать?))))
\Говорят, для животных безвреден.:cool:

Fantik
30.04.2015, 08:29
Тайга - альфа-циперметрин
Гардекс экстрим - циперметрин, перметрин.
Рефтамид антиклещ - альфациперметрин.
Везде 0,2 - 0,25%
Вот здесь хороший обзор с мерами предосторожности... http://www.ixodes.ru/sredstva.html

Toy Art
30.04.2015, 08:30
тут суть именно в жилетике.

Так вон уже готовые одёжки всех фасонов - от банданы начиная - уже предлагает промышленность...

Fantik
30.04.2015, 08:45
Toy Art, дело в том, что: Циперметрин. Термически стабилен до 220 °С. Устойчив на воздухе и на свету. Под действием солнца, воздуха и влаги циперметрин в течение месяца после применения без остатка разлагается на нейтральные вещества. Среднетоксичен для человека и теплокровных животных. Препараты на основе циперметрина относятся ко 2 и 3 классам опасности для человека.

Циперметрин относится к цианопиретроидам — пиретроидам 2 типа. Характерные особенности их нейротоксического действия – хореатозы, судорожные припадки, саливация, нарушение походки, координации движений, клонические судороги, слюнотечение, заторможенность. Обладает умеренно выраженным раздражающим действием, слабый аллерген. Имеются указания на возможную токсичность для репродуктивной системы и печени, а также на принадлежность этого соединения к эндокринным деструкторам.
выделила. То есть эти вещи (по ссылке na minutku) через месяц теряют свои свойства? Правда я поверхностно посмотрела и не искала ДВ там.
А эту цитату я скопировала ради другого. Я все о том, что капли-спреи - это пестициды, и приходится каждый раз задумываться и выбирать между возможностью подцепить пирик или потравить собачку токсичной химией...:(((((
Имеются указания на возможную токсичность для репродуктивной системы и печени, а также на принадлежность этого соединения к эндокринным деструкторам.

oley
30.04.2015, 08:48
То есть эти вещи (по ссылке na minutku) через месяц теряют свои свойства? Правда я поверхностно посмотрела и не искала ДВ там.

Если их в промежутке между носками хранить в сухом прохладном тёмном месте (а если ещё и запакованными), то и надольше хватит, наверное... А может и нет.

Алиса
30.04.2015, 14:13
Моего 12-летнего кобеля чуть от "Барса" в прошлом году не парализовало....Не смог нормально ходить, заваливался на переплетающихся ногах. После 5-кратного мытья еще недели две ходил очень странно. Так что нафиг... До этого пользовалась нормально.

Приходится делать вывод, что любое средство может оказаться очень опасным. Про фронтлайн ведь тоже в прошлом году писали всякие ужасы.
Даже нет выбора между двух зол, потому что неясно, какое из них окажется меньшим.
От индивидуальной переносимости собакой всяких пестицидов, от иммунитета пса , видимо, очень многое зависит. Что одному- беда,для другого незаметным пройдет:)

Sisika
30.04.2015, 15:02
Про фронтлайн ведь тоже в прошлом году писали всякие ужасы.

а я только вчера купила этот фронтлайн...кстати, по рекомендации ветврача и мне сказали, что бы я его чуть в уши капнула(мы клеща ушного сейчас лечим)

Fenyacha
30.04.2015, 22:05
Постоянно читаю эту тему, иногда пишу. Но как оказалось, нашего врага я то и НЕ узнала в морду((( В инете видела много фото этой твари, но как оказалось, вначале то и не узнала.
Вот вам наглядный пример клеща, которого только что я сняла с шерсти на голове пуделя, сидел там в хвостике одурманенный. Убиваться не хотел. При том мы гуляли сегодня два раза минут по пятнадцать в черте нашего двора (за что мне очень печально, что и во дворе теперь эти гады) под дождем. Обработаны фронтлайном спреем. В предыдущие годы заказывала с французской аптеке капли фронтлайн, сейчас ожидаю оттуда же спрей. Тьфу тьфу тьфу - бог миловал. Хотя обстановка в нашем городе не благополучная с этими тварями.
А вот фронтлайн, который продается в нашей стране, часто подделывают, из-за чего и страдают животные.
Я очень надеялась, что это не клещ... но увы, специалисты подтвердили......
Мы должны знать наших врагов в лицо(((
http://s14.radikal.ru/i187/1504/3c/5acce56d611d.jpg

Увеличенное фото (размер его был около 5 мм)
http://s016.radikal.ru/i337/1504/e4/2210fa2c58fb.jpg

мон ренессанс
01.05.2015, 01:14
Fenyacha, уж простите за ёрничество, но не удержусь.
Вот прямо под портрЭтом клеща - Ваша подпись ;-)))
Ну ничего, не пугайтесь пока особо, просто следите за самочувствием собаки. Может быть, именно этот клещ "чистый" от бабезий.
Ееех, время вспоминается, когда мы просто отрывали клещей с собаки, да и забывали про них...

Fenyacha
01.05.2015, 01:42
мон ренессанс, да уж вы тоже простите за ёрничество, от вас и не такого ожидала)))) занятая вы наша!!!!

мон ренессанс
01.05.2015, 02:26
мон ренессанс, да уж вы тоже простите за ёрничество, от вас и не такого ожидала)))) занятая вы наша!!!!
Шутка юмора не прошла что ли? Тогда прошу меня извинить. Ну правда, забавно там получилось.
А насчёт этого:
занятая вы наша!!!!
"Наша" - это чья? Вас много что ли, ваших-то? Иль просто, по форумской привычке, голос из толпы?
Ну и я как бы не совсем чтобы ваша...Я вообще "кот свой собственный".

Алиса
01.05.2015, 03:31
а я только вчера купила этот фронтлайн...кстати, по рекомендации ветврача и мне сказали, что бы я его чуть в уши капнула(мы клеща ушного сейчас лечим)

Купили - и правильно:). Этим средством огромное количество собак защищается от клещей, а побочные явления все-таки не так уж часты.( по крайней мере, никто из моих знакомых собак от него не пострадал, и мои псы ( и маленький Платон) постоянно фронтлайн в холку получают в апреле, июле, иногда и в сентябре. Ни разу ни у кого не было побочных явлений. ТТТ

Fantik
01.05.2015, 09:52
с шерсти на голове пуделя, сидел там в хвостике одурманенныйНу ничего, не пугайтесь пока особо, просто следите за самочувствием собаки. Может быть, именно этот клещ "чистый" от бабезий.
клещ то на шерсти сидел. Зачем пугаться? А то что они давятся с трудом - это да. Их лучше сжигать зажигалкой.

Fenyacha
01.05.2015, 10:02
клещ то на шерсти сидел. Зачем пугаться?

Пугает то, что в нашем дворе уже эти гады гуляют(((( :nunu:

Fenyacha
01.05.2015, 10:04
Шутка юмора не прошла что ли?

Сегодня шутка уже прошла, смешно конечно с фоткой и подписью... Хоть я и не мечтала конечно увидеть это животное.... но для кругозора усе полезно знать.

Sisika
01.05.2015, 10:28
Fenyacha, уж простите за ёрничество, но не удержусь.
Вот прямо под портрЭтом клеща - Ваша подпись ;-)))

+1!не удержалась, как ВЫ внимательная:lol::lol::lol::lol::lol:

Toy Art
01.05.2015, 15:56

Много лет назад в Забайкальье, при полном "наличии отсутствия" вет.аптек, быстро вылечила сильно пораженные клещом уши кобеля- восточника, принадлежавшего моему первому мужу, средством из местной "человеческой" аптеки: там тогда местные дети страдали от чесотки и в аптеку был завезён огромный выбор препаратов от этой заразы.
Порывшись, я выбрала вполне удобную в применении суспензию "от чесотки", почистила и обработала ею уши кобеля несколько раз и всё прошло!:thk:

ТатьянаТ
01.05.2015, 18:01
Клещи еще и светлые бывают, такого розово-телесного цвета, с кошки таких снимала пару раз.

Aikenka
01.05.2015, 18:16
Клещей нельзя давить ни в коем случае. Ибо внутри могут быть уже зрелые яйца, которые возможно выживут и из них выведется молодь. И, вторая причина, клещи переносят всякие инфекции, современная наука знает только
часть из них!!!! Регулярно находят новые! Некоторые из них смертельны для людей. Теоретически, есть опасность заражения, если клеща раздавить. Поэтому клещей нужно сжигать - это самое надёжное.

Калина5
01.05.2015, 18:43
Поэтому клещей нужно сжигать - это самое надёжное.

А мы их спускаем в канализацию. Это плохо?

Toy Art
01.05.2015, 19:09
Считается, что извлечь клеща нужно максимально быстро.
Хорошо, тесли есть возможность немедленно обратиться в врачу.
А если нет?
О способах самостоятельного извлечения клещей.
1.всем извнстнакя петля из нитки.
2.В прошлом году заказала вот такую штуку:http://www.sobaka-kirov.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=2962

Ещё средства для извлечения клещей:
http://encephalitis.ru/index.php?newsid=1876
http://zoobot.ru/tickremova

Калина5
01.05.2015, 19:19
Toy Art, мы их пинцетом снимаем вращательными движениями.

Toy Art
01.05.2015, 19:22
Калина5, смотря какой пинцет...