PDA

Просмотр полной версии : Клещи!!!!!!!!!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

Xusha75
12.04.2017, 13:16
А вот бешенства, по мнению многих, хватает на 3 года.

А многим не хватает вообще даже на месяц. Все зависит от титров каждой конкретной собаки. Знаю истории, когда антитела не образовывались вообще. Поэтому что делали прививку, что радио слушали - одинаково по действию.
Не знаю, как в Ростовской области, но в Ставропольском крае каждый второй, если не первый, суслик, хомяк или тушканчик какой-нить дрянью заражен. А уж лис бешеных по камышам шастает тоже достаточно. Это нам еще на микробиологии рассказывали (наша преподавательница работала одно время в Ставропольском противочумном институте).

Максим, а от диро чем профилактируетесь? У нас там на югах его тоже много.

rybka
12.04.2017, 13:29
Максим, живём в Челябинске. "Пробивает" Барс и Дану, т.к. клещей много... На Барс перешли после того как предыдущий пудель после Фронтлайна два раза пироплазмозом болел, много подделок стало. По бешенству у нас регион очень неблагоприятный, поэтому это рекомендации Челябинского вет.надзора-всем прививаться раз в год, а мы на природу часто ездим.
От всего остального никогда не прививали двух своих пуделей и Брайсёну не будем.
Для этого достаточно сдать развернутый анализ крови.
Так и сказать в клинике- хотим сдать развернутый анализ крови? Когда посоветуете этот анализ сдать- сейчас или в конце действия Бравекто через три месяца?

Iriska
12.04.2017, 14:16
На спрее барс - ни одного присосавшегося клеща. Но брызгаю сразу на выходе из машины, перед прогулкой. Не каждый день. Также им пользуемся во время длительных поездок. Никогда клещей не снимали.
У нас есть поле, очень хорошее для прогулок, но кишащее клещами. На первой же прогулке там, через пять минут увидела, что мои собаки просто покрыты клещами (собаки белые и сразу видно). Поскольку подобное поле найти не просто, продолжили там гулять, но уже со спреем барс - и забыли про клещей. Сейчас гуляем на другом, рядом, но клещей там не так много, два дня назад побрызгала, сегодня нашла одного клеща. На себе.

Xusha75
12.04.2017, 14:17
rybka, если бы это была моя собака, то я бы сдала и до, и месяца через полтора-два после дачи таблетки. Но это если бы собака была моей. Я из тех, кто "лучше перебдеть", учитывая ТТХ данного препарата. Но дело Ваше, конечно. Важно же не просто сдать, но еще и расшифровать. А для этого нужен врач под боком, не в сети.

ЗЫ: Нам не рекомендовали препарат именно после сдачи анализа крови.

Fantik
12.04.2017, 15:44
В защиту Барса. Я капала собак Барсом каждый год в июне за 2 дня до поездки на турбазу, на которой много клещей. 2 недели капли действовали безотказно. На полу в доме сушеных клещей выметала веником. Присосавшихся не было, были зацепившиеся за кожу и тут же погибшие. Дальше мы переезжали на дачу, и на третьей-четвертой неделе я могла найти прицепившегося клеща. То есть барс две недели действует хорошо. А вот дальше...

Alinochka
14.04.2017, 21:33
На Барсе капли +спрэй собани подхватили пирик спасти удалось только одну ((((( пользуюсь рольф клубом где то лет 5 довольна

Fantik
14.04.2017, 22:10
На Барсе капли на какой день после нанесения? И да, лет 5 назад Барс был с каким-то перметрином, сейчас не помню, каким именно. Я пишу о своем опыте - Барс с фипронилом.

Fantik
14.04.2017, 22:12
Рольф теперь тоже перешел на фипронил. Раньше, лет 5 назад, там вообще был диазинон, кажется. Никому не посоветую.

Nessi
14.04.2017, 22:47
11 вечера, на улице холодина. У мамы с халата дома сняла зверушку - клеща. Откуда он взялся? Они что, уже в домах живут?

Aikenka
21.04.2017, 11:41
https://www.youtube.com/watch?v=8uEDgeCuHuM

Как легко сделать клещеснималку из подручного материала.
Обратите внимание, снимаем клеща прокручивая против часовой стрелки!

tsilya-v
21.04.2017, 15:23
Чего проще снять простой ниткой, не думая в какую сторону крутить, способ висит у нас в поликлиннике, пользуюсь давно)))

Aikenka
21.04.2017, 18:38
tsilya-v, у меня ниткой не получалось, если клещи впился не только что, а уже глубоко воткнулся и насосался слегка...

emerei
22.04.2017, 00:03
мон ренессанс, читала тему задом наперед и увидела твой вопрос о том, можно ли делить пипетку 40-60 кг на 4-5 собак весом 10 кг.
Можно, но осторожно. Фиприст, например на 10-20 кг - 134 мг одна пипетка, а на 40-60 кг- 402 мг. То есть на 4 собаки получается поменьше. Фронтлайн, если мне не изменяет память, точно такая же дозировка.
Я так делала когда-то. Пипетку 40-60 делила на двух собак. Результат не понравился. Клещей снимала.

мон ренессанс
22.04.2017, 08:21
мон ренессанс, читала тему задом наперед и увидела твой вопрос о том, можно ли делить пипетку 40-60 кг на 4-5 собак весом 10 кг.
Можно, но осторожно. Фиприст, например на 10-20 кг - 134 мг одна пипетка, а на 40-60 кг- 402 мг. То есть на 4 собаки получается поменьше. Фронтлайн, если мне не изменяет память, точно такая же дозировка.
Я так делала когда-то. Пипетку 40-60 делила на двух собак. Результат не понравился. Клещей снимала.

Спасибо, Татьяна, что отреагировала.
Ну, насчёт твоего "можно, но осторожно" что могу сказать. Сначала дозировала сообразно весу каждой собаки (в смысле, чой-та там рассчитывала и в шприце отмеряла). Потом просто "на глазок". Хто покрупнее/потяжелее, тому побольше.
А про это:
Ну ты ж понимаешь, что это ниачём. Уж все знают, что нет 100%-й защиты.
Кстати, со своих не снимала (ТТТ).

Буржуй
22.04.2017, 20:02
Спросила у вета, чем сейчас от клещей эффективно обработать собаку, началось перечисление: бравекто, фронтлайн, барс и т.д.... Спрашиваю: "А свою собаку чем обрабатываете?" Ответ: "Весной Инспектор, в промежутках Рольф и осенью опять Инспектор. И если ехать на природу, то еще спрей" .
Вывод напрашивается сам собой....:shy:

Юлия Корж
22.04.2017, 20:18
Буржуй, У нас крупняку и охотникам все дают бравекто уже третий год...своих обрабатываю Инспектором но мы не ходим в поля

JASMIN
22.04.2017, 23:52
У меня клиент после бравекто под капельницей лежит ... вот за плазмой поехали ...

Natalisok
23.04.2017, 02:03
У меня той. После использования инспектора, собаку временно парализовало. Ветеринар сказала, что ни в коем случае не использовать инспектор. Капли использовались по весу, все как положено.

vary
23.04.2017, 07:00
У меня той. Ветеринар сказала, что ни в коем случае не использовать инспектор.

Капли "Инспектор"производит та же компания,что "Рольф Клаб",довольно хорошо зарекомендовавшие себя.
Трехкилогаммовые мальтезе и большой пудель за два сезона использования реагировали нормально,клещей и блох не цепляли.
Индивидуальную непереносимость никто не отменял.
Сейчас используем Фронтлайн Нексгард Спектра,нравится таблетированная форма.

vary
23.04.2017, 07:06
Старый Фронтлайн не в какую кровь не всасывался, тем и устраивал, до этого Байеровские капли, перед Адвантажем и последующие всасывались, но капли на срок годности моих собак не сказались, все прожили очень долгую жизнь, онкологии даже не было.

А с чего Вы взяли,что Старый Фронтлайн в кровь не всасывался? Сами представители компании по секрету рассказывали обратное.Через подкожный жир в капилляры,потом в кровь.

Патти
23.04.2017, 07:33
Моя мама вчера рано утром с себя клеща сняла и ведь ни где не была наконуне ,на дачу ещё не выезжали,только с собаками мы с ней вместе гуляли и собаки ,кстати уже обработаны спреем от клещей. Да и погода у нас стоит ещё холодная и дождливая. И откуда этот клещ только взялся,где мог на маму прыгнуть вообще непонятно....и видимо,глубоко впиться он ещё не успел.Мама случайно его обнаружила и скинула с себя,хотя след от укуса остался.

А собаки мои в прошлом году были на таком спрее: http://www.zoogoods.ru/UserFiles/Image/Sdelala_14/Rolf_sprey_dog_B.gif Кто -нибудь пробовал такой? У нас (тьфу-тьфу) побочных реакций не было и клещей не снимали. В этом году тоже его взяла.

tsilya-v
23.04.2017, 17:17
А с чего Вы взяли,что Старый Фронтлайн в кровь не всасывался? Сами представители компании по секрету рассказывали обратное.Через подкожный жир в капилляры,потом в кровь. Возможно всасывался , но вероятно не в таких количествах, т.к. Локализовался в кожном покрове, но если учесть, что срок действия спрея- капель большой, то безусловно пользы меньше, чем вреда, но я всегда не дозировала по иструкции, спрея хватало и на три пшика.

tsilya-v
23.04.2017, 17:24
Ниткой снять очень просто, даже если клещь уже сидит давно: возьмите по крепче нить, обматайте, или просто завяжите узел вокруг шеи клеща, короче просто между клещем и кожной поверхностью и начинайте его душить, через несколько секунд он выскочит, как пробка из шампанского и останется у вас на нитке)

Harlequin
23.04.2017, 18:56
Сегодня одна венгерка в группе пуделей на ФБ поделилась интересным размышлением по поводу Бравекто. Может быть, пишет она, такие сильные паталогические реакции возникают от того, что собака была вакцинирована и параллельно получила Бравекто. Или с небольшим временным перерывом между прививкой и Бравекто. Ведь должно же быть какое-то обьяснение тому, что какие-то собаки не демонстрируют никаких пагубных симптомов, а другие тяжело заболевают и даже отправляются за радугу.
А, если к этому добавить еще и средство от глистов, которые веты нередко сочетают с прививкой?......

nyur
23.04.2017, 20:34
Последний раз делала прививку через 20 дней после дачи бравекто, пес хорошо себя чувствует. Или имеется ввиду наоборот? Или это уже достаточный помежуток? Прошый год 12 числа бравекто, 17 глистогонка, 21 прививка

Harlequin
23.04.2017, 22:49
У меня клиент после бравекто под капельницей лежит ... вот за плазмой поехали ...

Надо, чтобы вет сделал заявление об этом случае.

Harlequin
23.04.2017, 22:51
Последний раз делала прививку через 20 дней после дачи бравекто, пес хорошо себя чувствует. Или имеется ввиду наоборот? Или это уже достаточный помежуток? Прошый год 12 числа бравекто, 17 глистогонка, 21 прививка

Спасибо, что написали. Думаю, очередность не играет роли.
Да, близкие даты. И все в порядке. Может, еще кто напишет.

Xusha75
23.04.2017, 22:53
Harlequin, у нас человеческие врачи не подают данные о НПР, а ВЫ хотите, чтобы вет это сделал. )))) Про человеческих - знаю, что доказать, что НПР возникли именно вследствие применения препарата - практически нереально. Еще мооооооооожет быть - если препарат в стационаре принимался, а если дома - без шансов.

Harlequin
23.04.2017, 22:59
Harlequin, у нас человеческие врачи не подают данные о НПР, а ВЫ хотите, чтобы вет это сделал. )))) Про человеческих - знаю, что доказать, что НПР возникли именно вследствие применения препарата - практически нереально. Еще мооооооооожет быть - если препарат в стационаре принимался, а если дома - без шансов.

Поняла

nyur
24.04.2017, 00:58
Спасибо, что написали. Думаю, очередность не играет роли.
Да, близкие даты. И все в порядке. Может, еще кто напишет.

Да все в порядке, я уже писала - полгода назад сдавали биохимию - идеальная, но у меня абсолютно здоровый пес и очень молодой. И стандарт

emerei
24.04.2017, 12:31
nyur, вон на ФБ писали,черныш от бравекто загнулся. И тоже молодой. Там уже целая страничка есть "осторожно бравекто". Иностранцы завели, не наши.

Рондо
24.04.2017, 13:28
Я поняла, что черныш загнулся не от бравекто, а во время лечения от пироплазмоза через три недели, кажется, после принятия таблетки. То есть, там сделали такой вывод: если бравекто пробивает, то лечение приводит в могилу.

Akulina
24.04.2017, 14:55
Купила Нексгард СПЕКТРА и дала всем собакам: бишону, пуделям и старым в том числе (16,5лет пуделю) - у всех всё ок, без побочек

EGOR
24.04.2017, 23:07
Результат применения BRAVECTO :frown: :str:

https://www.facebook.com/nelly.martineau.serra/videos/1883566218588895/
https://www.facebook.com/nelly.martineau.serra/videos/1883338378611679/

Harlequin
25.04.2017, 01:19
Результат применения BRAVECTO :frown: :str:

https://www.facebook.com/nelly.martineau.serra/videos/1883566218588895/
https://www.facebook.com/nelly.martineau.serra/videos/1883338378611679/

Ой, я сегодня переписывалась с ее хозяйкой. Собака еще и ослепла...... Страшный ужас. Как бы уже зрение стало восстанавливаться. Но будет ли ходить и видеть в будущем большой вопрос. Детокса нет на Бравекто.

Harlequin
25.04.2017, 01:33
Была идея, что такая реакция может быть связана с одновременной подачей бравекто и вакцинаций + возможно параллельно травлей глистов. Но конкретно эта бельгийская овчарка получила вакцинацию в 8 недель, а бравекто в 11 недель. Что за чертовщина???

Harlequin
25.04.2017, 01:42
Вот группа на ФБ о части жертв бравекто:

https://www.facebook.com/groups/411371212394679/?fref=ts

Xusha75
25.04.2017, 12:35
Что за чертовщина???

Да нет никакой чертовщины. ПМСМ, плясать надо от печки - от механизма действия препарата. Тут уж я не сильна (биохимия и нейробиология ни разу не мой "конек"). Хотя мыслишки имеются, пусть даже бредовые, наивные и не в том направлении крутящиеся.
Очень хотелось бы, чтобы кто-то "в теме" что называется "на пальцах" объяснил - возможен ли в данном случае (с Бравекто) , например, сбой селективности выбора нейронов? Коряво изъясняюсь, но кто в теме, надеюсь, меня поймут. Т.е. в "типа исследованиях" препарата (по-другому пока не могу это назвать) указывается: Флураланер обладает высокой селективностью в отношении нейронов членистоногих в сравнении с нейронами млекопитающих
http://vetpharma.org/articles/28/5060/
Но возможно ли, что в связи с каким-то особенностями развития, жизненного статуса и анамнеза конкретной особи/собаки, селективность (=избирательность) эта резко снижается и препарат начинает действовать не только на нейроны клеща, но и на нейроны самой собаки. Ведь блокада ГАМК-ергической системы ведет и к судорогам, и к экстрапирамидным расстройствам (как у собачки из видео выше) и пр.
Еще вопрос у меня вертится - препарат связан с белками крови (всякие альбумины, глобулины и пр.). Однозначно бывают состояния, когда начинается усиленный распад белка (те же травмы, стрессы, инфекции и еще куча всего). Что происходит при этом с препаратом, который с этими белками связан? Теоретически он высвобождается в кровь, так же? Но тогда где тот предел концентрации, после которой начинаются совсем не радужные процессы. Вот для всяко разной "летальности для клещей" почему-то нашлись исследования, а для исследования каким образом все это на организме собаки отражается - что-то ручки у "изобретателей" не доходят. Только рекламации собирают.
Или еще вариант. Гипоальбуминемия, т.к. низкое количество белка альбумина в крови. Тоже по разным причинам может быть - начиная от повышенной проницаемости капилляров и заканчивая онко. Из фармакологии помню, что многие вещества, которые связываются с белками (в данном случае, с альбумином) при таких состояниях требуют коррекции доз. Т.к. из-за низкого количества этого самого белка в крови на выходе получается, что в крови повышается количество препарата, что может привести к передозу и к гораздо большему количеству побочки.
Еще у меня такие думки. Вот собачка, у неё повышенная выработка глюкокортикоидов. По идее - они способствую усиленному распаду белка. С другой стороны - в идеале - в печени они же способствуют усиленной выработке этого же белка. Т.е. вроде как в балансе система. А если каким-то образом (вследствие различных причин) система синтез-распад оказывается разбалансированной? Как это влияет на ту же самую концентрацию препарата в крови? Т.е. по идее повышается же, нет? Идет ли постепенное накопление препарата в крови? Опять же - при некоторых заболеваниях количество выпиваемой воды и "выливаемой" воды очень велико, тот же диабет, тот же Кушинг. Почки работают в авральном режиме. Происходит ли при этом усиленный вывод токсина и значит ли это, что изменяется время действия препарата и составляет уже, например, не 3 месяца, а 2, или препарат задерживается с помощью какого-то другого механизма? Мало ли - вдруг имеет сродство к каким-то другим элементам крови или,например, к эндотелию (внутреннему слою сосудов), который, кстати, сам содержит множество регуляторных белков.
У меня вопросов много, но знаний не хватает. Знаний не из разряда "воздействие - результат" (это вариант по сути "дал таблетку - погиб присосавшийся клещ" - меня этот вариант мало интересует), а из разряда "воздействие - процессы, в т.ч. опосредованные и бОльшей частью происходящие не в клеще, а в организме того, кто это воздействие "в себе" носит, чтобы потом клещу при укусе передать - результат". Да и производитель и разработчик препарата все упор на клеща делают - чего и когда с тем клещом произойдет, а про собак - ни слова по большому счету. Не про подопытных здоровых стерильных в плане болячек собак, а про тех, кто уже со своим жизненным статусом и анамнезом. И "попытать" некого из моего личного окружения. Может хоть wild rose country или еще кто-то зайдет да "развеет" мои "думки" хотя бы частично))))

Harlequin
25.04.2017, 12:51
Вчерашний "урожай". 4-хлетний пес:

https://www.facebook.com/vanda.lajgut?fref=hovercard

Harlequin
25.04.2017, 12:59
Xusha75, очень интересные размышления. Где-то там и есть разгадка.

rybka
25.04.2017, 14:03
Вчерашний "урожай". 4-хлетний пес:
Почему же у нас так мало слышно про такие случаи? Буквально сегодня звоню по телефону на предмет сшить пёсе комбинезон от клещей, а портниха мне говорит "дайте таблетку Бравекто и не парьтесь с комбинезонами". На мои возражения, что вроде не очень полезная таблетка, плохо изученная, отвечает, что у неё вообще питомник и два года даёт всем собакам Бравекто, все прекрасно себя чувствуют и никаких клещей.

tsilya-v
25.04.2017, 14:30
Rybka, вы владелец одной собаШки, а когда у человека питомник, я лично могу думать, что угодно, хотя и у меня собак больше двух)), поэтому ищите адкватный ответ, у меня в клинике все знают: я Бравекто не пользуюсь, мне раньше на не выставочной собаке, которая могла десятками цеплять блох, помогал Биафаровский ошейник, дома естественно снимали.

emerei
25.04.2017, 18:16
Xusha75, Мне тоже кажется, что надо плясать от механизма воздействия препарата.
Я бы начала с того, что собрала бы данные о том, что происходит с собаками, которые пострадали от бравекто. Те немногие примеры, о которых я слышала и то, что видела в роликах говорят о том, что страдает нервная система. То есть предположение №1 самое близкое к истине.
Но для меня тема о бравекто представляет интерес чисто теоретический, ну где-то моральный аспект производителей интересует.... Никогда бы не стала давать собаке внутрь такого рода препараты. Просто потому что. А уж узнав о таком количестве смертельных исходов и подавно. Самый ненадежный аргумент- мы принимаем и у нас все хорошо. Это сегодня. А завтра?
Насколько совпадают симптомы, проявляющиеся у собак? Можно ли однозначно сказать, что это нервная система по симптомам?

Harlequin
26.04.2017, 21:27
Почему же у нас так мало слышно про такие случаи? Буквально сегодня звоню по телефону на предмет сшить пёсе комбинезон от клещей, а портниха мне говорит "дайте таблетку Бравекто и не парьтесь с комбинезонами". На мои возражения, что вроде не очень полезная таблетка, плохо изученная, отвечает, что у неё вообще питомник и два года даёт всем собакам Бравекто, все прекрасно себя чувствуют и никаких клещей.
Страна огромная. Пофигизм большой. Как тут уже упоминали, заявление ветеринара сделать не представляется возможным. Рассасывыется информация.

Саншайн
27.04.2017, 10:10
Кто меня может проконсультировать, кто обрабатывал от клещей препаратом beaphar? Я своих собак с 2014 г. обрабатывала Прак-тиком и все ок, правда, иногда снимала с шерсти дохлых клещей. В начале этого месяца я обработала их Прак-тиком, а на майские праздники собрались на дачу, а этот препарат у меня закончился и я купила beaphar пипетки, но еще не обрабатывала.

Xusha75
27.04.2017, 10:35
Саншайн, я когда-то очень давно (до Прак-Тика) обрабатывала старшего (в городке у нас не особо с выбором разбег был - взяла, что было). У нас побочка пошла - шатало и слюни до пола текли. Пришлось экстренно мыть много раз и на всякий случай созвонилась со знакомой (у неё атропин для инъекций был, хотя и не понадобился). Но оно и понятно: диазинон - это все таки ФОС. Хотя знаю собак, которые только на нем и "сидят" и все нормально. Просто повнимательнее на состояние после обработки посматривайте.

Саншайн
27.04.2017, 23:42
Xusha75, это у вас такая реакция на beaphar была? Мне в вет. аптеке сказали, что этот препарат не так давно поступил в продажу, что это одно из последних разработок.

Xusha75
28.04.2017, 00:24
Саншайн, да. Но я вот о чем подумала - у этого ж Беафара до полна сейчас разных капель - есть "старые" (как я покупала), есть на перметрине, есть на травках-муравках, потом вроде у них были какие-то на диметиконе (фактически жидкий силикон) (видать, чтоб клещи с шерсти, как с горки, съезжали - уж не знаю какое у него, у силикона, антипаразитарное действие )))))). У Вас какие? У нас вот такие были
https://xn----7sbgnmcfnotjrboh1ec2f.xn--p1ai/upload/iblock/ba1/ba1a31f12142d0b560c30219450809c4.jpg
Они на диазиноне. Конкретно на эти капли - да, была вот такая реакция.

Саншайн
28.04.2017, 13:16
Xusha75, Вот что я купила. В состав входит: экстракт маргозы 50г/л, экстракт пиретрума 20г/л

Xusha75
28.04.2017, 14:07
Саншайн, а, ну это у Вас да, относительное новьё))) Хотя по сути - давно известные своими инсектицидными свойствами природные пиретрины. Я такими не пользовалась, да и по-моему даже и не видела в продаже (может плохо смотрела). По идее, должны быть неплохими. А там - кто его знает? Осматривать почаще на всякий пожарный все же, наверное, надо будет, раз никогда такими не пробовали обрабатывать. Сейчас же и клещи еще такие - к половине всякой химии уже, наверное, устойчивость выработали. Может им, что называется, "до фонаря" будут такие капли, а может - наоборот, как в анекдоте каком-то "Химическую пепси пил, пластиковые сэндвичи ел - и ничего, а натуральной помидоркой отравился"

Саншайн
28.04.2017, 14:52
Xusha75, спасибо! Раз купила, то попробую, конечно буду осматривать.

Niki
28.04.2017, 16:31
А я в этом году решила на спрей перейти SENTRY PRO
Пиретрин — натуральный инсектицид контактного действия. Пиретрин очень быстро всасывается в организм насекомого и поражает нервную систему, нарушая процесс передачи нервных импульсов. В результате нерв сгорает, и наступает почти мгновенный паралич насекомых (нокдаун-эффект).
Пиропроксифен – регулятор роста насекомых, который нарушает развитие яиц и личинок во взрослых блох. Пирипроксифен абсорбируется и крепко удерживается на коже и шерсти даже после смывания шампуня.
Пиперонил бутоксид и N-октил бициклогептен дикарбоксимид используются как синергисты для усиления эффективности пиретринов.

Fantik
29.04.2017, 19:25
А я думаю - фигня. Я про беафар с экстрактом пиретрума. Пойду посмотрю, сколько эта ромашка содержит перметрина или что там в ней...

Fantik
29.04.2017, 19:29
Как интересно. Род Пиретрум давно упразднили, а виды тепер входят в род Пижма. Так что там(в каплях) вполне может скрываться экстракт пижмы, какой-либо самой обычной. А не красной далматской ромашки...:))))))

Fantik
29.04.2017, 19:30
Вот, пожалуйста, список "пиретрумов" на выбор:)))) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BC

Fantik
29.04.2017, 19:38
Ранее пиретрины широко применялись для борьбы с насекомыми, однако в настоящее время они практически полностью вытеснены синтетическими пиретроидами, значительно более активными и более фотостабильными, чем природные пиретрины: так, например, синтетический дельтаметрин активнее Пиретрина I в 900 раз. проценты не нашла. Но тем не менее, эта цитата, считаю, подтверждает, что это "новье" (капли с экстрактами) - очередной маркетинговый ход...:(((( От блох, возможно, сработает - отпугнет случайную... От клещей - совсем не уверена...:(

Нелли
30.04.2017, 13:31
А препаратом ин-ап кто-то пользуется?Производитель заявляет как защита от экто- и эндопаразитов,в том числе и от дирофилярий.И действует до 7-ми недель.Но в составе тот же фипронил,не понятно,почему в барсе он действует до 3-х,а тут до 7-ми недель.Вот думаю,заказать или нет...

Lovlina
30.04.2017, 14:27
Нелли, он больше месяца не работает. Я им дога капаю, именно от диро. Как защиту от клещей я его не рассматриваю.

Fenyacha
01.05.2017, 01:36
Возможно моя информация тоже будет не лишняя. Два мелких пуделя, прошлые годА (а их пять лет уже прошло) не изменяла фронтлайну, но в том году блох была куча и пару клещей сняли.
В этом году, в сезон Василиев, клещей тобишь, ездили с собаками в леса и поля. Обработаны были инспектор капли + барс спрей на лапы. Клещи были, но просто в шерсти, сонные. Сожгли штук семь клещей. ТТТ, присосавшихся не было, но за собаками тотально наблюдаем, тем более впереди еще одна поеза в поля и леса.
Мое мнение - тотальный осмотр собак, как можно чаще. А средства любые хороши, главное не пропускать обработку.
Обрабатываю с марта по октябрь строго раз в месяц и связываю это с купанием.

ТатьянаТ
10.03.2018, 09:15
Весна, проталинки, привет паранойе! Впрочем, она и не уходила далеко... )))) Да и на прививку сегодня ходили, ветеринары тоже напомнили, что пора запасаться средствами от клещей. Вопрос публике: если взять ошейник для крупной собаки, и разделить пополам на двоих мелких, нормально будет? Хочется чуток сэкономить... Или лучше так не экономить?

В принципе, там состав указан в процентно-весовом соотношении, так что, логически, выпускается одна лента, потом просто режется на куски нужной длины в зависимости от размера собаки, приделывается застежка и соответственно фасуется. Или для крупных собак лента шире-толще?

Harlequin
10.03.2018, 12:37
Шире и толще.

Aikenka
10.03.2018, 21:46
ТатьянаТ, а ошейник такой надо постоянно носить или только на прогулку надевать?

Harlequin
11.03.2018, 01:14
ТатьянаТ, а ошейник такой надо постоянно носить или только на прогулку надевать?

Постоянно, Аня. Иначе не работает.

vary
11.03.2018, 08:02
Я собак каплями обрабатываю или таблетки фронтлайн нексгард даю. У меня вопрос,от ошейника шерсть сильно сваливается?

tsilya-v
11.03.2018, 08:52
У меня была одна девушка, которую очень любили блохи((, я пользовалась ошейником несколько сезонов, тогда не было такого выбора средств, ошейник покупала большой, т. е. длинный, резала, пришивала обычную бельевую резинку. Кусок ошейника был средний, не на весь обхват шеи, носили только на прогулку, шерсть в норме и блох не было ни одной)).

Татьяна Шершова
11.03.2018, 09:17
Я бы не экспериментировала с ошейниками ,потому , как мы не знаем всех параметров этих ошейников. Я очень давно , когда ошейники только появились, купила для щенка , и не обрезала лишние см, пошли на прогулку, последствия могли быть самые печальные, но я вовремя спохватилась
и сняла сразу на прогулке же. Больше не надевала и не покупала эти ошейники. С того времени пользуюсь фронтлайном или фронтлайн комбо.
Но, это только мой опыт, у других может быть по другому.

tsilya-v
11.03.2018, 09:49
Согласна, есть ядреные, даже шерсть может цвет поменять, например про Больфо знаю, я покупала обычный Беафар, ни разу не слышала негатива, пахнет не особо, ползовалась только на взрослой собаке.

Alla Yam
13.03.2018, 17:47
Последние несколько лет пользуюсь фронтлайном комбо, только покупаю его не в магазине, а в ветеринарной аптеке сразу на сезон, капаю раз в три недели, с середины июня по середину августа - раз в месяц. Иногда пробивает, прошлым летом с рыжего снимала одного клеща, слава богу, клещ оказался здоровым, подвергла его мучительной казни Джордано Бруно и 10 дней следила за собакой, пронесло... Ранее пользовалась другими разными средствами, но тоже периодически пробивало... Иногда возникает мысль, а если бы собаки были не обработаны снимала с них столько же клещей, сколько с обработанных? Проверять боюсь и не буду)))

JASMIN
21.03.2018, 11:00
Я своих уже несколько лет как обрабатываю человеческим спреем для детей, который можно на кожу - морду, живот, внутренняя часть уха, пальцы, короче там где брито и на шерсть сверху, спреем для одежды, там действие до нескольких дней, если не мочить... ттт, пока все хорошо, правда мы по лесам не гуляем, двор у нас зеленый и ухоженный, косят, может и обрабатывают, не знаю...

Никого не призываю к такому, просто делюсь... Одни мои знакомые так свою собаку обрабатывают, на все собачьи препараты у собаки аллергия - всю себя раздирает, а на человеческие препараты нет ...

vary
21.03.2018, 22:22
Понравился спрей Пчелодар для животных,полностью на растительных компонентах,очень хорошо отпугивает комаров и мошек,написано,что и от клещей,пахнет приятно.У подруги басенджи,живут за городом,в сезон комаров собака из дома выйти не может,шерсть коротенькая,жрут поедом,только этим спреем и спасаются.

Lovlina
22.03.2018, 06:29
А какой спрей, кроме фронтлайна, не пачкает шерсть?

Патти
23.03.2018, 15:56
vary, я своих мою шампунем "Пчелодар" мёд и герань, гипоаллергенный. Пахнет приятно и шубки шелковистые такие после него, очень подходит нам. А вот про спрей " Пчелодар не слышала.

Lovlina, пользуюсь спреем "Рольф клуб 3д, не замечала чтобы он шерсть пачкал.

vary
23.03.2018, 23:27
Патти, вы в инете посмотрите,я не знаю,как он от клещей работает,но от комаров спасает точно.Я заказывала его на фирме где корм покупала,менеджер говорила,что регионы ,где комаров особенно много,просто сметают его оптом.

Naturella
29.04.2018, 19:33
Здравствуйте,подскажите,пж л,чем вы обрабатываете собаку от клещей?(фипронил не работает :—(

Iriska
29.04.2018, 22:02
Фипронил прекрасно работает. Но! Надо тщательно соблюдать сроки обработки и дозировки. И ни один препарат не даёт 100% гарантии!!!

Naturella
29.04.2018, 23:04
Нам его даже в ветклинике не советовали....сказали раньше неплохо работал,а сейчас вообще фигня......
100%понятно что ничего не даёт
Мы вот только возле дома гуляем и пироплазмоз........
Как народ в лес ходит????

Lady_N
29.04.2018, 23:25
Нам его даже в ветклинике не советовали....сказали раньше неплохо работал,а сейчас вообще фигня......
100%понятно что ничего не даёт
Мы вот только возле дома гуляем и пироплазмоз........
Как народ в лес ходит????

Во-первых, есть такой немаловажный фактор, как регион. Мы, например, в Подмосковье очень уважаем фиприст. Причем обычный (не комбо). Нам соседка посоветовала на даче. Они с ним не только в лес ходят, но даже на поле к реке, куда мы последние лет 7 даже не рискуем соваться. Т-т-т, помогает.

Iriska
01.05.2018, 01:35
Мои собаки гуляют в лесу и в полях на спрее барс раз в несколько дней. Клещей мертвых в них находила (двух штук на всю стаю). Одна обработана фронтлайном каплями в Беларуси после того, как на ней (не обработанной) нашли клеща. Не приносила даже мертвых.

Кстати, возле дома получить пироплазмоз гораздо проще, чем в лесу. Пироплазмоз, точнее заражение им, зависит не от количества клещей, а от из зараженности. Чтобы собака заболела, ей достаточно одного заражённого клеща, а если клещи не заражённые, их можно хоть пачками снимать ежедневно, собаке ничего не будет

Iriska
01.05.2018, 01:37
Есть ещё один немаловажный фактор - мытьё пуделя. Несмотря на действие препаратов несколько недель (в зависимости от вещества), после мытья, когда смываются кожные выделения, собака на пару дней остаётся практически без защиты

мон ренессанс
01.05.2018, 06:55
NB!!! Выкручивание клеща нитью: https://vk.com/video91021250_169642787
И здесь приспособление: https://www.youtube.com/watch?v=8uEDgeCuHuM
Ещё: https://www.youtube.com/watch?v=ufybZSousCM

JASMIN
01.05.2018, 12:46
Ещё хочу сказать - клещей потом не давить и не смывать в унитаз, не распространяйте заразу!

КЛЕЩЕЙ ТОЛЬКО СЖИГАТЬ!!!

Место укуса обработать, выжигая ранку до черноты ЙОДОМ!!!

Naturella
01.05.2018, 22:03
Ещё хочу сказать - клещей потом не давить и не смывать в унитаз, не распространяйте заразу!

КЛЕЩЕЙ ТОЛЬКО СЖИГАТЬ!!!

Место укуса обработать, выжигая ранку до черноты ЙОДОМ!!!
Спасибо за советы,только вот,что делать,когда как у нас получилось без клеща......не обнаружили клеща....

ТатьянаТ
02.05.2018, 05:55
Тот раз, когда Дашка хватанула пироплазмоз, тоже клеща на ней не находили...

rybka
02.05.2018, 13:09
8 апреля дала Брайсу таблетку Бравекто. 29, 30 апреля и 01 мая гуляли по лесу, тщательно осматривала, нашла крошечного ползающего клеща. А сегодня помыла Брайса, стала сущить на белом полотенце и обнаружила на полотенце дохлого клеща! Видимо, тварь такая, укусил и сдох. Вообще я таблеткой этой довольна: шерсть чистая, действует три месяца, никаких проблем с купанием.

tsilya-v
02.05.2018, 21:08
Может вы и довольны, а анализы сдать не хотите, заодно и проверите, как там у собы внутри после яда то.

rybka
03.05.2018, 12:03
tsilya-v, Вы уже писали мне страшилки про яд. НО на конкретные вопросы- какие анализы сдать и на что обратить внимание, не ответили. Ну сдали мы биохимию- всё в норме и что?
УЗИ, рентген под наркозом, МРТ?
Я обожаю своего пуделя, предыдущий три раза болел пироплазмозом, поэтому это мой осознанный, выстраданный выбор.

Lady_N
03.05.2018, 12:34
tsilya-v, Вы уже писали мне страшилки про яд. НО на конкретные вопросы- какие анализы сдать и на что обратить внимание, не ответили. Ну сдали мы биохимию- всё в норме и что?
УЗИ, рентген под наркозом, МРТ?
Я обожаю своего пуделя, предыдущий три раза болел пироплазмозом, поэтому это мой осознанный, выстраданный выбор.

Если биохимия вся в норме и отклонений нет (т.е. все показатели в пределах допустимых, а не вет сказал: "да это небольшое превышение - фигня"), то значит собака абсолютно здорова.

rybka
03.05.2018, 13:00
Lady_N, мы сдали самую элементарную биохимию-железо, билирубин, холестерин. Это всё в норме. Но биохимических исследований крови много, за каждый надо доплачивать. Я и пытаюсь добиться ответа- ЧТО надо проверить? Может липазу, фруктозапин и т.п.?

Lady_N
03.05.2018, 14:16
Lady_N, мы сдали самую элементарную биохимию-железо, билирубин, холестерин. Это всё в норме. Но биохимических исследований крови много, за каждый надо доплачивать. Я и пытаюсь добиться ответа- ЧТО надо проверить? Может липазу, фруктозапин и т.п.?

Обычно сдают биохимию: белок, глюкоза, билирубин, АЛТ, АСТ, щелочная фосфатаз, амилаза, креатинин, мочевина, креатинкиназа, калий, натрий, хлор, фосфор. Это основные показатели, по которым можно увидеть сбой в работе сердца, печени, почек, поджелудочной. Как правило, веты не назначают такой развернутый список, считая, что не фиг тратить ресурсы, если нет внешних признаков.

Xusha75
03.05.2018, 16:29
Если биохимия вся в норме и отклонений нет (т.е. все показатели в пределах допустимых, а не вет сказал: "да это небольшое превышение - фигня"), то значит собака абсолютно здорова.

Вот, Наташ, не ШАглаШная я с этим утверждением. К сожалению. К очень большому сожалению. Имею перед глазами конкретный пример.
Кстати, если ты "ходок" на "Пёсик", то, возможно, помнишь анализы собаки, которые я выкладывала в теме Бравекто. Там биохимия была почти как в космос, а вот общий... крови не было вообще.

rybka
03.05.2018, 18:02
Xusha75, ну что Вы всё недомолвками говорите((
Меня волнует здоровье моей собаки! Если у Вас есть конкретная информация по Бравекто, не из серии ОБС, то прошу -поделитесь.

Xusha75
03.05.2018, 19:02
rybka, почему недомолвками? Я конкретно написала
Там биохимия была почти как в космос, а вот общий... крови не было вообще.

Куда уж конкретнее. "Набор" параметров в обычной, стандартной, биохимии Вам написала Lady_N. Ваше право и Ваш выбор - делать его или нет, следить за этими параметрами или нет.

Если Вы считаете недомолвками мое несогласие с тем, что если биохимия в норме, то собака абсолютно здорова, то да, я несогласна, о чем конкретно и сказала. Ибо да, перед глазами у меня бегает мой старший собакин, у которого биохимия в норме была, а болячку тяжкую мы поимели. Хотя биохимия - как у космонавта тоже была.
Что конкретно Вы хотите услышать в качестве "домолвки"? Свое отношение к Бравекто я писала парами страниц раньше. За прошедший год оно, к сожалению, не изменилось и нигде я не смогла найти ответ на свои вопросы. Именно поэтому своим собакам я его не даю - это мой выбор для моих конкретных собак и для моих "тараканов". У Вас выбор свой.

Lady_N
03.05.2018, 20:45
Вот, Наташ, не ШАглаШная я с этим утверждением. К сожалению. К очень большому сожалению. Имею перед глазами конкретный пример.
Кстати, если ты "ходок" на "Пёсик", то, возможно, помнишь анализы собаки, которые я выкладывала в теме Бравекто. Там биохимия была почти как в космос, а вот общий... крови не было вообще.

Общий анализ крови показывает наличие воспаления в организме или аллергии. "Биохимия была почти как в космос" - ключевое слово "почти". В начале болезни биохимия может ничего и не показать, но потом все равно все вылезет. А предлагают же посмотреть, как действует препарат на организм, соответственно, если бх/к в норме - мы считаем, что вред организму не причинен или же он незначителен.

Xusha75
03.05.2018, 21:11
Lady_N, Наташ, конкретно в том примере, биохимия была да, почти. Небольшое отклонение было со стороны АЛТ, если правильно помню. И все. Конкретно те анализы делались, когда собака была тремя лапами за Радугой. Общий анализ показал полный швах. Биохимию владелица удалила со своей страницы в ФБ, а вот общий я нашла Глашин ОАК (https://www.facebook.com/photo.php?fbid=986985234719969&set=p.986985234719969&type=3&theater) Скажу, что когда мы жили во Владимире, я видела эту даму с бассетами на выгуле - она жила через пару дворов от нас, хотя тесно общаться - не общались (я во Владимире вообще только с одной заводчицей общалась близко, с остальными - чисто "здравствуйте" на выгуле). Это я к тому, что это реальный человек, с реальной собакой, с реальной борьбой за жизнь, которая оказалась, к сожалению, проигранной.
Так же, я не согласна с тезисом, что ОАК показывает воспаление или аллергию. Он много чего показывает, на самом деле. Другое дело - грамотно его прочитать, что, к сожалению, не все умеют делать (даже врачи).

мон ренессанс
04.05.2018, 04:03
Очень познавательно:
"Тайные тропы носителей смерти" (Даниэл Милан): https://knigogid.ru/books/204974-taynye-tropy-nositeley-smerti/toread

Здесь о клещах: https://knigogid.ru/books/204974-taynye-tropy-nositeley-smerti/toread/page-21
Оттуда:
В процессе кровососания самка клеща обыкновенного (Ixodes ricinus) не только раздувается, но и меняет первоначальную красно-бурую окраску на свинцово-серую. -

вот из того, что лично видела я, - именно "свинцово-серые".

Тиана
12.05.2018, 12:03
одну мою клиентку пуделицу клещ тяпнул в прошлый сезон . оказался заразный . пролечили, спасли. И у нее уже год нет течки. Это из-за лечения? кто-нибудь с этим сталкивался?

Татьяна Шершова
18.06.2018, 21:12
Кто-нибудь обрабатывал собак в гривах ФРОНТЛАЙНом ТРИ-АКТ?
Сто лет обрабатываю своих только фронтлайном ,или фронтлайн комбо.
В этом году решила попробовать ФРОНТЛАЙНом ТРИ-АКТ, купила на Еразии на всех и на весь сезон.

Фронтлайн Три-Акт – препарат для наружного применения в форме спот-он, специально созданный для собак. В его составе две молекулы, дополняющие друг друга: перметрин и фипронил.

Фронтлайн Три-Акт обладает инсектоакарицидным действием, направлен на уничтожение паразитов при контакте с собакой, а также репеллентным эффектом для предотвращения питания кровью летающих насекомых, иксодовых клещей2 и блох53. Фронтлайн Три-Акт. Фронтлайн Три-Акт борется против 18 видов паразитов.

Вот только репеллент оставляет маслянистый след , и состояние шерсти на одной особи мне в этом месте не понравилось, правда, она после обработки жила на даче в гостях и две недели не мылась и не переплеталась.
Вот думаю, от чего такой эффект ? :)

Xusha75
18.06.2018, 21:52
Вот думаю, от чего такой эффект ? :)

Тань, ты имеешь ввиду - отчего маслянистые следы? Ну дык от перметрина же. Ведь технический перметрин есть вязкая маслянистая жидкость. А учитывая его 50-процентную концентрацию в препарате... Естественно, будут маслянистые следы.

Татьяна Шершова
18.06.2018, 23:55
Xusha75, вот с перметрином дела не имела и не учла этот момент . Но эффект я имела ввиду другой - что-то шерсть в этом месте поредела, может у собаки непереносимость на перметрин и она вычесала шерсть ? или скорее - вытерла ,

Xusha75
19.06.2018, 00:02
Татьяна Шершова, Таня, думается мне, и я могу быть не права, что все же вытерлась. Когда масло на шерсти остается - шерсть в этом месте становится ооочень ломкой. Ты маслами по шерсти работала же? Так что - ИМХО - и тут же такая же "бедулька", наверное.

Татьяна Шершова
19.06.2018, 08:22
Xusha75, возможно . Лучше надо было старый проверенный фронтлайн комбо брать, но уж больно акция заманчивая была на этот фронтлайн триакт...

Aikenka
08.08.2018, 12:36
подняла тему

JASMIN
28.03.2019, 14:33
Про клещей ...

Совет от Синеглазки...

Схема профилактики от блох, клещей, дирофилляриоза, гельминтов.

Капли на кожу + отодектин 0,6 мл на 10 кг массы через рот или ивермектин 0,06 мл на 10кг массы. То есть на 25кг 0,15мл инсулинкой без иглы раз в месяц

А ели уж таблетки хотите, то лучше это, более щадящее - Нексгард
- https://www.bethowen.ru/club/news/site/289067/ - он более мягкий, чем Бравекто

Алла говорит, что в Алтайском крае, себя хорошо зарекомендовал Инспектор ... СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ И НЕ БУДЕТ ПРОБИВАТЬ!

Дело в том, что даже, если вы и обработали собаку, то клещ может присосаться все равно, капли, спреи, ошейники, таблетки, клеща не отпугивают, это все яды, он от них погибает, попав на собаку, если собака обработана травильного, то он или погибает до того как присосался или погибает в процессе и уже не сможет впрыснуть заразу. Сразу клещ не заражает, это происходит в конце, когда он насосавшись, срыгивает часть крови обратно, как бы впрыскивает, вот в этот момент и происходит заражение или это получается тогда, когда вы снимаете его неправильно, в этот момент, вы выдавливаете содердимое желудка клеща в собаку, так что правильно снимать и обработать, сильно место укуса, до черноты! Самого клеща здать на анализы или сжечь, раздавить, топить не имеет смысла - живучи, вы его врядли убьете и они не тонут, в анабиозе вообще годами живут, а заразу так распространите дальше ... (это мое)

Еще немного про клещей ... https://www.foresto.ru/gid/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=foresto_search_msk&utm_content=Konkurenty_otzyvy&utm_term=%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%BB%D0%B 0%D0%B9%D0%BD%20%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B3%D0% B0%D1%80%D0%B4%20%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1 %80%D0%B0%20%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B

Я вообще со своими не хожу по злачным местам, а собак обрабатываю человеческими (детскими) средствами, которые на одежду, те на шерсть, те что можно на кожу, то прикрываю глаза и обрабатываю голые и бритые (у меня пудели) места, на несколько дней хватает, если нет дождя, ну и йод и неозидин под рукой ... Это что касается клещей и блох, от комаров (дирофилляриоз) также и от остальных глистов по схеме обычной ... (это мой опыт)

Неозидин - http://www.nita-farm.ru/produktsiya/neozidin-m/

Если у кого частный дом и участок то вот - https://fumigation1.ru/service/protivoklestseva-processing.html

Синеглазка
28.03.2019, 19:21
JASMIN, не нужно писать от моего имени, пожалуйста.
В этом посте очень много неточностей.

Да, Нексгард мне на данный момент больше Бравекто нравится. Потому что доза меньше.

rybka
28.03.2019, 20:30
Синеглазка, напишите, пожалуйста, советы по защите от клещей. У нас на Урале клещей огромное количество, в лесу гуляем. Два года подряд даем малому пуделю Бравекто.

JASMIN
29.03.2019, 06:19
Синеглазка, я оформила твое в цитату, где от себя тоже написала (но я это сразу сделала, просто твое не оформила в цитату ... А что не точно? Поправь, пожалуйста ...

Извини, если что не так ...

tsilya-v
29.03.2019, 06:33
Незнаю на 100 процентов, или нет, но знакомая порекомендовала от клещей Форесто ошейник, сказала клещь не садится, ну может у них в клинике инфы больше, сама своей дворне крупной Бравекто дает.

GriAlek
29.03.2019, 11:17
но знакомая порекомендовала от клещей Форесто ошейник,
По осени в подмосковье знакомые с голдена снимали клеща в 10 см от нового ошеника Форесто, в этом году решили не рисковать и дали Бравекто.

tsilya-v
29.03.2019, 12:37
Ну собственно, все средства какие не взять, не дают гарантии, и при том и других вариантах, именно клещ кусает, только вот дохнет, поэтому как и раньше написано было, только зрительный осмотр и во время снять.

JASMIN
30.03.2019, 15:52
tsilya-v, и, добавлю - не просто снять, а снять правильно!

EGOR
31.03.2019, 05:58
О Бравекто :((( Отзывы ветов нехорошие...
http://dog-blog.ru/bravekto-otzyvy-vred-tabletki/

И опыт (печальный) хозяев собак:
"13 января 2018 г. вечером умерла моя любимая собака Ксена от сердечного приступа, 11 лет, 18кг… Диагноз — сердечная недостаточность, лекарственный токсикоз печени. Лечили от генерального демадекоза. По рекомендации давали три месяца подряд по 1 таблетке Бравекто для собак 10-20 кг. «Купились» на хорошие отзывы, рекламу, ну и при такой цене ожидаешь хорошего эффекта. До этого в сентябре 2017 делали анализы — сердце, печень и другие внутренние органы были в норме.

Анализы крови 12 января 2018 показали превышение АЛТ в 14 раз, АСТ — в 5 раз. Никогда себе не прощу, что по моей вине умерла моя Ксеночка… Хозяева собак!!! Не покупайтесь на рекламу!!!!! Это очень токсичный препарат!!! Возможно, мой отзыв спасет не одну собачью жизнь.
Елена 15.2018"

"Жаль, что так поздно увидела эту статью!!!((( Месяц назад потеряла свою немецкую овчарку!!!! Она была аллергиком, после приема таблетки сразу через 2 часа появились первые признаки, полный отказ от еды, вялость, температура 40….. Чем дальше, тем больше!!!! 2 месяца по вет. клиникам не дали никаких улучшений, хотя другие собачники лечили этой таблеткой демодекоз и успешно вылечивали!!! Будьте осторожны!!!!
Диана (С)16.2017 год"
(отсюда - https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=3198669&t=3198669)

tsilya-v
31.03.2019, 22:30
Так не хочет слышать народ, вот , когда сам лично почерпнет смерть любимой собашки и еще единственной, тогда может и одумаются, чем больше их помрет, тем лучше, а каким способом, выберать владельцам. Когда люди наконец поймут, что большинство всякого рода блага направлено на уничтожение домашних животных, а не на их долголетнюю жизнь.

JASMIN
01.04.2019, 12:44
tsilya-v, вот, вот! Я поделилась ссылками на это в группе собачников на Сходне и Химках, попала туда, в связи с пропажей моей рыжей тойки, вдруг кто увидит и скажет. ... Так после моих постов о клещах, Бравекто и всем таком, шапками закидали! Пара человек только сказали спасибо, что им и одного негативного отзыва достаточно, лучше они свою собачку поберегут, на всякий пожарный ...

Olga*
01.04.2019, 17:17
С интересом прочитала все статьи о Бравекто, снова весна и снова надежда на пилюлю безопасную и надежную))
О Бравекто :((( По рекомендации давали три месяца подряд по 1 таблетке Бравекто для собак 10-20 кг. «Купились» на хорошие отзывы, рекламу,
Эту фразу невозможно понять - что значит 3 месяца подряд - каждый месяц что ли по таблетке, передозировка? Вот как раз сегодня читала отзывы на местном форуме, и кстати все положительные, кто-то даже 20 своим собакам дает. В общем, просто альтернативы не вижу и собираюсь четвертый год давать Бравекто, потому что если собака не дай бог пироплазмозом заболеет, я себе этого точно не прощу. А с Бравеко у нас проколов не было. Единственное, с прошлого года стали принимать таблетку не 2 а 1 раз за сезон, с мая, когда клещи у нас особенно агрессивны, а в августе - сентябре капельки, но я им не особо доверяю...

vary
03.04.2019, 01:56
[QUOTE=Olga*;1624654]

Эту фразу невозможно понять - что значит 3 месяца подряд - каждый месяц что ли по таблетке, передозировка? [/QUOTE

Я тоже эту фразу поняла так,каждый месяц по таблетке.

Два года подряд давала своим Фронтлайн Нексгард,в прошлом году ,в конце лета пробовали два месяца Симпарику. Клеща засохшего сняла один раз с Ники .
Кстати,появились капли Бравекто,тоже на 3 месяца.

rybka
03.04.2019, 06:41
Мы два лета давали Бравекто, а в этом году купили Симпарику. Пока не дали, гуляем в лесу, снег кругом лежит. Бравекто у нас в городе в этом году свежий не завезли, у всех выпуск февраль 2018, хочется посвежее, т.к.мы таблетку делим.

vary
03.04.2019, 12:37
rybka, а кажется в инструкции написано,что нельзя делить,где то обсуждалось,что действующее вещество может распределяться неравномерно .

Aikenka
03.04.2019, 14:08
vary, если вещество в таблетке неравномерно перемешано с наполнителем, то тогда в одной таблетке может оказаться один наполнитель, а в другой передозировка.... как мне кажется.

vary
04.04.2019, 01:05
vary, если вещество в таблетке неравномерно перемешано с наполнителем, то тогда в одной таблетке может оказаться один наполнитель, а в другой передозировка.... как мне кажется.
Честно говоря,я раньше тоже понять не могла почему нельзя делить,да и сейчас сомневаюсь,но был уже разговор про это на форуме,кто то из пользователей,имеющий отношение к производству фармпрепаратов,приводил доводы,короче,я для себя решила-не делить.
Ну ведь не зря на некоторых таблетках есть риска,а на других нет.

EGOR
04.04.2019, 05:39
если вещество в таблетке неравномерно перемешано с наполнителем, то тогда в одной таблетке может оказаться один наполнитель, а в другой передозировка.... как мне кажется. - Ань, как ты себе это представляешь вообще? Стоит такой дядя Вася с половником, и мешает "вещества" в большой кастрюле??? :eek::wht: Ну прямо как у Жванецкого в его знаменитой миниатюре "Тщательнее надо, ребята..." :smile2:

В медицине это все мешается в такой центрифуге, что никаких "неравномерностей" быть просто не может...:wink:

vary
04.04.2019, 07:01
Может и очень даже запросто. Это я Вам как фармацевт говорю. К тому же, есть допустимые отклонения. Для таблеток массой до 1г (=1000мг) - это 5%, для таблеток массой 0,1 - 0,3 - это уже 10%. Речь идет не о массе таблетки вообще, а о прописанной ДОЗЕ. Как эта доза распределена в конкретной таблетке - одному Богу известно. Хотя теоретически таблетка считается однородной. И если в гуманитарной фармации за этим боль-мень следят, то в ветеринарной.... Остается только догадываться.

Ну вот,собственно говоря,два года назад обсуждали.

EGOR
05.04.2019, 00:16
vary, ну не знаю, может у вас там и половником мешают, но здесь мой вет весело посмеялся над теорией "неравномерного распределения лекарственного вещества в таблетке"...:wink2::biggrin:

мон ренессанс
05.04.2019, 02:31
vary, ну не знаю, может у вас там и половником мешают, но здесь мой вет весело посмеялся над теорией "неравномерного распределения лекарственного вещества в таблетке"...:wink2::biggrin:
Ну, ясен пень: канадский вет - вет ветов. Ненуачивотакова...Каждый кулик своё болото хвалит.

vary
05.04.2019, 12:16
Таблетка Бравекто и т.п. похожи по своей консистенции на лакомство для собак,может быть их сначала формуют,а потом в эти кубики,вводят препарат,ну как конфеты с начинкой. Как вариант. Все таки с чем то должно быть связано,что одни препараты делить можно,а другие нет.

vary
05.04.2019, 12:18
И инструкцию же не мы придумали и не наши российские веты,преперат то заграничный.

rybka
05.04.2019, 18:05
На пёсике народ активный-на семинары к производителю ходили, производитель согласился, что таблетку делить можно. Про *не делить* производители имели ввиду не про неравномерность вещества, а что хозяин неравномерно разделит. Поэтому делить можно, но стараться равномерно.

nyur
05.04.2019, 22:50
На пёсике народ активный-на семинары к производителю ходили, производитель согласился, что таблетку делить можно. Про *не делить* производители имели ввиду не про неравномерность вещества, а что хозяин неравномерно разделит. Поэтому делить можно, но стараться равномерно.

Именно. Ветеринарам на семинарах представители бравекто рассказывают как правильно делить таблетки

vary
06.04.2019, 00:25
О,так это меняет дело! Что ж вы сразу не сазали?!

EGOR
06.04.2019, 04:30
И инструкцию же не мы придумали и не наши российские веты,преперат то заграничный. - инструкцию читать тоже надо уметь :wink:
Про *не делить* производители имели ввиду не про неравномерность вещества, а что хозяин неравномерно разделит. Поэтому делить можно, но стараться равномерно. - разумеется, именно о "неравномерном разделении на части" таблетки был реазговор, а не о "неравномерном распределении лекарственного вещества" в ней. О чем и речь... Почему и удивилась, что вы сразу не поняли этого, а начали гадать, кто там и с какого боку в таблетку вещество "впрыскивает" :smile::biggrin:

Mili
07.04.2019, 20:09
Когда масло на шерсти остается - шерсть в этом месте становится ооочень ломкой. Ты маслами по шерсти работала же? .

Ой, что-то я не поняла... Имеется ввиду, что от масла шерсть становится ломкой? Масла на шерсть нельзя наносить? А как же мы на волосы масло специально наносим для мягкости и гладкости? Или я не так понимаю?

Mili
07.04.2019, 20:13
И еще на счет клещей. Я своим собакам и кошкам всегда капала Барс. Не подводил. Но что-то про него никто не пишет. Он чем-то нехорош?

JASMIN
08.04.2019, 11:31
Mili, я тоже капаю Барс ... Да он ничем не плох, кроме того, что дешевый и отечественный.

мон ренессанс
13.04.2019, 03:04
SIMPARICA
http://images.vfl.ru/ii/1555113725/86186f33/26169319_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/86186f3326169319.html)

https://www.facebook.com/2baaaaa/videos/10161601277870173/

Яндекс-перевод текста под видео:

Я не хотел постить это видео, но ради других собак и владельцев, я поделюсь. Пожалуйста, расскажите. СИМПАРИКА-яд для собак. У моего локума никогда не было припадков, пока его ветеринар в Резерфордской ветеринарной больнице без предупреждения не дал ему лекарство от блох и клещей #simparica. По-видимому, некоторые собаки страдают от побочных эффектов от этого лекарства. Это огромное количество. Он находится на двух анти-захват лекарства два раза в день и до сих пор имеет 10 до 11 припадков спина к спине один раз в месяц, и невролог говорит, что он разработал захват фокус, который означает, что мы будем страдать от этого каждый месяц на всю оставшуюся жизнь. Пожалуйста, поделитесь и предупредите других владельцев! Они продолжают выдавать это лекарство за деньги, которые они получают от #zoetis без какого-либо предупреждения владельцу, мой случай-второй случай в больнице животных Резерфорда, о котором я знаю, и они все еще не предупредили меня и дали мне это лекарство очень бесцеремонно. Я просто вчера вечером госпитализировать лукум в больницу животных индекс и заплатил $2,400. Если кто-нибудь может помочь мне сделать эту историю вирусной, пожалуйста, напишите Мне! Я буду отправлять это и многие другие видео в телевизионные сети..все таблетки от блох и клещей имеют одинаковые побочные эффекты, так как они атакуют нервную систему. Я подам в суд на ветеринарную больницу Резерфорда, чтобы они прекратили давать это лекарство. Но так как собаки считаются собственностью вы не можете подать в суд за причиненные боль и страдания.

EGOR
13.04.2019, 17:44
мон ренессанс - ужас какой! И БРАВЕКТО, и СИМПАРИКА дают такие осложнения в 20% случаев. Вот не хотела бы я, чтобы моя собака в эти 20% попала...:frown::str:
Поэтому, Nexgard - наше все! :wink:

vary
14.04.2019, 09:00
EGOR, а разве у этих трех препаратов не аналогичные действующие вещества?Меня в Бравекто напрягает,что на 3 месяца дается.

Xusha75
14.04.2019, 16:32
Nexgard

Тот же хрен, только вид сбоку. Все одной группы - изоксазолины - что бравекто, то симпарика, что нексгард спектра, что фронтлайн нексгард. Потому и побочка будет у всех приблизительно одна и та же, возможно, с некоторыми вариациями (из-за немного разного химического строения). Так что я бы не расслаблялась. Хотя это дело каждого, естественно.

vary
14.04.2019, 16:44
Ну и как я понимаю,Бравекто в каплях не отличается от таблеток по свойствам?

EGOR
15.04.2019, 01:24
Тот же хрен, только вид сбоку. - ну все же по-разному на разных собак действуют... У нас тут таблетки вообще не сильно практикуют, в основном - капли в холку. Самые популярные - Advantix и Revolution.

Xusha75
15.04.2019, 07:52
EGOR, конечно по-разному: кто-то кони двигает, кто-то с поражением ЦНС или ливера остается, а кому-то - как с гуся вода. У меня в связи с этими препаратами только "черный юмор" вспоминается: "Энцефалит - страшная болезнь, после нее или умирают, или становятся идиотами. Мы с братом болели, брат умер, а мне повезло." (С) К такому выбору я пока не готова. Я пока, как мне недавно сказали, прошлым веком живу: каплями и спреем. Ну и заодно рассказали какая я неграмотная и глупая, раз великий препарат бравекто не хочу покупать. ))))))))

EGOR
16.04.2019, 19:10
Совет как снять клеща (с ФБ):

http://images.vfl.ru/ii/1555430954/f008a5b7/26212019_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/f008a5b726212019.html)

"Нанесите немного жидкого мыла на ватный тампон. Накройте клеща пропитанным мылом ватным тампоном и потрите его несколько секунд (15-20 сек.); клещ выйдет сам по себе, и прилипнет к ватному шарику, когда вы поднимите его"

JASMIN
17.04.2019, 03:47
EGOR, мне кажется, что это тот же финт, что и с маслом, тоже самое, только в профиль! Тоже - намажьте и подождите когда сам отвалится ...

EGOR
18.04.2019, 04:02
мне кажется, что это тот же финт, что и с маслом, тоже самое, только в профиль! Тоже - намажьте и подождите когда сам отвалится ... - вот только с маслом он так быстро не отваливается... Я пробовала...:frown:

JASMIN
18.04.2019, 11:46
EGOR, да фигня это все! Снимать спецальным приспособлением или петлей из нитки, сразу и сразу же, немедля, обработать, выжечь, до черноты место укуса йодом!

А клеща сдать на анализы, если есть такая возможность или сжечь, только сжечь, не давить и не топить, бесполезно!

мон ренессанс
19.04.2019, 00:28
.
"Нанесите немного жидкого мыла на ватный тампон. Накройте клеща пропитанным мылом ватным тампоном и потрите его несколько секунд (15-20 сек.); клещ выйдет сам по себе, и прилипнет к ватному шарику, когда вы поднимите его"

Редкостная глупость...как и масло.
Это приём поспособствует только одному - клещ вспрыснет отрыжку плазмы крови с потенциальными бабезиями в собаку.
А так, до грамотного извлечения клеща, ещё есть некоторое время не допустить этого.

JASMIN
20.04.2019, 12:59
Очередное средство яд ... https://m.facebook.com/photo.php?fbid=2015482355241224&id=100003384383185&set=p.2015482355241224&mds=%2Fsharer-dialog.php%3Ffs%3D7%26fr%26m%3Dgroup%26sid%3D20154 82355241224%26internal_preview_image_id&mdf=1&

Синеглазка
24.04.2019, 18:15
Клеща удобно выкручивать ногтями.

За последнюю неделю у меня два пирика на Бравекто. И один понос после него же.

JASMIN
24.04.2019, 18:45
Синеглазка, если они есть, такие ногти, когда ты само тельце клеща не трогаешь и на него не давишь ... так что лучше ниткой, если нет ничего другого ...

annaivannovva
08.05.2019, 13:16
Это ужас. Боюсь клещей

ЛарисаМ
13.05.2019, 17:22
" Фиприст" на холку 10 дн назад, "Барс"(спрей) поверх . Особенно все части, что ближе к земле, ну кроме морды. 4 дня назад сняла клеща на лбу. Сижу- трясусь((

Natala
19.08.2019, 22:37
Обрабатывала свою собу адвантексом, когда был щенком еще, результат словили пирик в ноябре. Спасли. После этого случая обрабатываю спреем барс раз в три недели, когда идем гулять дополнительно пузо и лапы с хвостом. Но у меня собака живет на улице, а как быть с диванными декорашками?

tsilya-v
21.08.2019, 17:32
Так же, всегда обрабатывала фронтлайном, но у нас нет пирика по Северо-Западному.

Naturella
09.04.2020, 22:47
Добрый вечер.Сегодня после прогулки на озеро моя собака принесла 5клещей,один у пел впиться,но видимо не глубоко,т.к.задев металлической расческой он отпал,оставив ранку небольшую,которую я обработала хлоргексидином.
Какие мои дальнейшие действия?Очень переживаю,т.к собака в 2018 году переболела уже пероплазмозом....но тогда даже клеща не видели,а заметили симптомы у собаки:вялость,темную мочу.и гуляли только во дворах микрорайона....
P.S.собака на прогулке к озеру была в ошейнике Хартц и обработана спреем Больфо

AlmaUnica
10.04.2020, 16:27
Здравствуйте, если есть возможность сделать тест на пироплазмоз и наблюдать за собакой. Возможно клещ не больной.