Вход

Просмотр полной версии : У меня растёт щенок - кто б советом мне помог! № 4

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Юта
03.01.2017, 18:52
Увы ,в Москве с едой все плохо...вплоть до детского питания(молоко агуша вода водою)....мясо купить нормальное практически не возможно...творог-натуральный только из молока -сделанный самостоятельно-остальной с добавками какими то...

И всё равно покупают щенков месячных,а потом бегают с вопросами-чем кормить?Блин,дикость какая-то.

Творог из натурального молока-очень жирный получается.Его надо ещё уметь делать.И не все собаки(а тем более,щенки)усваивают молочку.

Модератор Форума Все О Пуделе
03.01.2017, 18:52
Юта, Вам предупреждение ,п 4.2

Юлия Корж
03.01.2017, 18:56
И всё равно покупают щенков месячных,а потом бегают с вопросами-чем кормить?Блин,дикость какая-то.

Творог из натурального молока-очень жирный получается.Его надо ещё уметь делать.И не все собаки(а тем более,щенки)усваивают молочку.

Натуральное молоко в Москве -такого понятия тут нет))))так что лучше откидывать самому чем покупать ....Собаки да часто на молочку дают проблемы-надо вовремя увидеть-но и просто сушка не всегда выход...
Девушка котят рексов поднимала-я скажу-с щенком тоя справится...особенно если вовремя будет вопросы задавать и не будет пугаться Ваших резких высказываний....

Юта
03.01.2017, 18:56
Ой, не выдохнет... ведь, если не скандал, писать не интересно. А если скандала нет, его нужно создать.

Что,по Фрейду проекции?)))))

За себя отвечайте,за меня не надо.

Татьяна Шершова
03.01.2017, 18:58
Юлия Корж, Юль, а я как раз индейку только покупаю. Смотрела передачу, где сказали, что индейка сама , без стимуляторов, очень быстро набирает вес. У нас продают ИНДОЛИНУ и ИНДИЛАЙТ.

Но заметила, что раньше сколько положишь на сковородку или в мультиварку - столько и достанешь. Сейчас - поменьше :).
Но , считаю, что уж всяко лучше кур.

Юта
03.01.2017, 19:00
Натуральное молоко в Москве -такого понятия тут нет))))так что лучше откидывать самому чем покупать ....Собаки да часто на молочку дают проблемы-надо вовремя увидеть-но и просто сушка не всегда выход...
Девушка котят рексов поднимала-я скажу-с щенком тоя справится...особенно если вовремя будет вопросы задавать и не будет пугаться Ваших резких высказываний....

Вот интересно,девушка купила младенца подсосного,а теперь пугается,когда ей пишут,что это неправильно?От меня точно поздравлений по поводу этой покупки не дождётся.

Можно и 3-х недельного вырастить щенка и когда мать погибает с первых минут их жизни.Но это крайности,это ненормально.Хоть сто рексов вырасти.

Натуральное молоко тоже разное бывает,надо знать ту корову и доярку.Как его цедят и как везут.По опыту знаю,стоит поменять продавца и корову,разница ощущается.И не только по вкусу.Бывает,такой запах от молока,фу....

Юта
03.01.2017, 19:03
Индейка лучше кур однозначно.Считается диетическим мясом.Если брать её,то лучше всего филе.

Максим
03.01.2017, 19:03
Татьяна Шершова, у нас тоже Индолину продают, но мы покупаем местную. У нас вообще птицеводство развито, много мелких птицефабрик и фермерских хозяйств.

Татьяна Шершова
03.01.2017, 19:07
Максим, везет вам. У нас куры процветают.

Юта
03.01.2017, 19:08
Юта, Вам предупреждение ,п 4.2

Только сейчас увидела Ваш пост.Наверное,лучше мне из темы уйти.Не радуют меня покупатели месячных щенков,очень не радуют.

Татьяна Шершова
03.01.2017, 19:09
Почему всем можно высказываться,а мне нет?Потому что я последняя пришла?Блин,опоздала....

:)))

Юта, когда я первый пост у Марго86 увидела - то сама закипела , уж сколько можно????? :))))

Но тут хоть хозяйка с головой, справится :))), не думаю, что у заводчицы щенку было бы лучше .

Марго86 , узнайте, чем щенка глистогонили?

Юлия Корж
03.01.2017, 19:12
Девушки....Вы все находитесь далеко и в других условиях чем москвичи...Я сейчас уехав за 60 км от Москвы тоже имею возможность покупать нормальные фермерские продукты по нормальной вменяемой цене...в Моске такое не возможно если ты не милллионер...поэтому и пишу о том что индейка,как и курица в Москве нежелательные виды мяса...

Максим
03.01.2017, 19:19
Юта,
А меня не радуют продавцы. А покупателю, я считаю, надо помочь, а не обращаться к нему с предложением вернуть щенка назад, на месяц туда, откуда его выпихнули совсем крошкой.
Кстати, о "проекции по Фрейду"- может, кто не знает, но это психологический механизм, бессознательно приписывающий мысли, переживания, мотивы и черты характера человека другим людям.Спешу вас заверить,Юта, у меня с вами нет ничего общего. Ни мыслей, ни мотивов, ни переживаний. Расслабьтесь.

Марго86
03.01.2017, 19:20
Уважаемая Юта, приятно познакомиться!
Я не клон. не тролль. Если Вам показалось, что я - слишком опытный пользователь форумов - да.
Опытный) Больше года на форуме ОДОН, пока сын служил в армии) Организация помощи для бойцов из дальних краев, общение с мамочками по всей России) Вот такой опыт

Про карликовость - я писала - занималась чуть пуделями, давно. Жила тогда в Краснодаре. Был абрикосик тойчик, немного по выставкам поездили. Куча медалей до сих пор дома)

Насчет родителя (по крайней мере - папы) - был определенно понятный ответ у меня - абрикосово-красный из питомника Янтарная комната (подсказать, какой пост?) Несложно, думаю, зайти на сайт питомника и в раздел "производители". Он там один такой)
Заводчик - Марина Гончарова, с ней и разговаривала около получаса - очень приятный человек!...
Это про папу нашей малышки.

Не передергивайте, пожалуйста! Воду! Воду из шприца! Ест Мира САМА!

З.ы.: я не тетенька! пока еще ))) Вполне себе так ничего, девушкой кличут

Юта
03.01.2017, 19:27
если кто не заметил,повторю :)

Наверное,лучше мне из темы уйти.Не радуют меня покупатели месячных щенков,очень не радуют.

rybka
03.01.2017, 19:30
А можно вопрос про моего не совсем уже щенка, годовалого Брайса? С щенячества плохо переносит машину, текут слюни и рвёт его... Это горе-горькое, т.к.мы всегда на машине и летом по озёрам разным. Сегодня поехали на озеро погулять с Брайсом, ехали минут 15. Брайс впереди у меня на руках, туда доехал нормально, час носились с ним по озеру и лесу, назад почти у дома его вырвало...
Что мне не понятно-ел он сухой корм Брит в 8 утра, вырвало его в 15 часов, корм почти не переварен, это нормально?
И летом так же, только рано утром чуть корма поест, в обед выложит в машине почти в первозданном виде, только размокший. Почему корм так долго переваривается?

Марго86
03.01.2017, 19:30
Татьяна Шершова, спасибо за совет! Обязательно узнаю!

Юта, Вы уж так не подпрыгивайте!
Здоровье дороже. Нервные клетки долго восстанавливаются. А с Вашей "зажигательностью" у них, вообще - мало шансов к этому

Кстати! Очень даже хороший рецептик творожка детского есть! Просто - как пять копеек и здорово. Очень нежный получается. Младшей дочке в младенчестве делала.
Покупается кефир в мягкой уп-ке (кот два дня годность), в морозилку. Замерз - достаете, разрезаете полиэтилен сверху, снимаете. Кладете замерзший в дуршлаг, проложенный марлей (два-три слоя). Дуршлаг в емкости (будет стекать сыворотка)
По мере стаивания, вниз стекает сыворотка (отлично для волос), в марле остается нежнейший творожок. Без какой-либо термообработки)

Марго86
03.01.2017, 19:32
если кто не заметил,повторю :)

так, у меня не было цели радовать Вас лично, когда зашла сюда я)

Юлия Корж
03.01.2017, 21:02
А можно вопрос про моего не совсем уже щенка, годовалого Брайса? С щенячества плохо переносит машину, текут слюни и рвёт его... Это горе-горькое, т.к.мы всегда на машине и летом по озёрам разным. Сегодня поехали на озеро погулять с Брайсом, ехали минут 15. Брайс впереди у меня на руках, туда доехал нормально, час носились с ним по озеру и лесу, назад почти у дома его вырвало...
Что мне не понятно-ел он сухой корм Брит в 8 утра, вырвало его в 15 часов, корм почти не переварен, это нормально?
И летом так же, только рано утром чуть корма поест, в обед выложит в машине почти в первозданном виде, только размокший. Почему корм так долго переваривается?

Во первых Брит корм родной педигри-качество ниже среднего...
А с остальным приходите ко мне в скайп-вопросов много надо говорить...

Татьяна Шершова
03.01.2017, 21:46
Таааак, девушки - мир - дружба-жвачка !!!!!!!!!

MISTER TWISTER22844
03.01.2017, 21:57
Марго86, За рецептик - спасибо.

vary
03.01.2017, 23:34
Марго86, Royal Canin starter... блин, без зубок — я не знаю. Моя была с зубами. Может, кто-то знает.

Щенков мальтезе начинала прикармливать Стартером рояловским с 4 недель,зубов особо не было,размачивала,но размоченный им не нравился,таскали у мамки сухой,которая была на том же корме .Все нормально у них было,правда и мать сосали.

Марго86
03.01.2017, 23:36
хваст: Мира находит пеленку и целенаправленно (не всегда, но приоритетно) идет писать на нее!
Прогресс! Два дня сажали) И, возможно, плюс раннего воспитания)
Только не кидайтесь тапками!

Марго86
03.01.2017, 23:37
Щенков мальтезе начинала прикармливать Стартером рояловским с 4 недель,зубов особо не было,размачивала,но размоченный им не нравился,таскали у мамки сухой,которая была на том же корме .Все нормально у них было,правда и мать сосали.

Спасибо! Учту)

avi_back_to_black
03.01.2017, 23:38
Марго86, ой, пеленка — это дело такое. У меня обе приехали и отлично ходили на пеленку и обе запутались, когда начала выводить на улицу :) в итоге с момента активных прогулок от пеленки обе отказались и просто писали на пол. Это безусловно плюс раннего воспитания, потому что обеих моих собак заводчики приучили писать на пеленку.

Марго86
03.01.2017, 23:45
avi_back_to_black, спасибо! тоже учту!
Вообще. в планах - приучить к лотку.. Не надо только тапок!
Ну, я не собачница! прогулки - не мое! Утренние и .. регулярные, в общем..
Может, конечно, пап с дочей будут свой ритуал соблюдать - их же хотелки, в конце-концов..
Но! Мое подсознание требует порядка) Посему - буду приучать к лотку (как котят)

vary
03.01.2017, 23:48
Девушки....Вы все находитесь далеко и в других условиях чем москвичи...Я сейчас уехав за 60 км от Москвы тоже имею возможность покупать нормальные фермерские продукты по нормальной вменяемой цене...в Моске такое не возможно если ты не милллионер...поэтому и пишу о том что индейка,как и курица в Москве нежелательные виды мяса...

Тогда получается,что людям,живущим в Москве есть вообще нечего!? Как быть?Я конечно люблю своих собак,но уж если я и моя семья едим курицу и мясо,купленное в магазине,то уж и собаки вполне могут его поесть.Было бы странно специально для собаки ездить по фермерским хозяйствам в поисках достойных мясопродуктов.

Марго86
03.01.2017, 23:54
обе запутались,

ой! а еще была левретка у меня! на редкость вреднючая особа! Взятая у сестры из жалости, потому. как гадила - где ни попадя. Взрослая уже.
пеленок не было тогда
Так она на улице нини - хоть угуляйся! Только домой зашла - сюрпрааайз! Ужас, а не собакен!
Нашлись отличные руки в Краснодаре тогда - носили на руках исключительно - девочка-королевишна стала примерно делать все дела на улице)

Марго86
03.01.2017, 23:57
Тогда получается,что людям,живущим в Москве есть вообще нечего!? Как быть?Я конечно люблю своих собак,но уж если я и моя семья едим курицу и мясо,купленное в магазине,то уж и собаки вполне могут его поесть.Было бы странно специально для собаки ездить по фермерским хозяйствам в поисках достойных мясопродуктов.

ага) мы едим, коты наши едят, дети... они у нас спортсмены оба.. норм все!
А старшему коту корнишу 22 года в мае будет) До сих пор запрыгивает на тумбу и столешницу в кухне, чтобы из-под крана (фильтр) воды свежей попить)

Юлия Корж
03.01.2017, 23:59

когда ваша собака будет чесаться как бешеная и ходить с коричневым лицом и лапами...а к 6-7-8 годам будет понос и вывернутая жопка от неправильного кала-вот тогда будет уже поздно думать о хорошем...была бы жива((((То что человек хорошо переваривает -то собаке зачастую смерть...например ни в коем случает собаке нельзя орехи....

vary
03.01.2017, 23:59
Марго86, с мальтезами гулять хожу крайне редко,только летом,в хорошую погоду.Туалет только на пеленку,я купила им многоразовые,которые стирать можно,мне они нравятся тем,что не разлетаются по всей квартире,как легкие одноразовые.Если лоток ,то нужен собачий,с низкими бортами и зажимом для пеленки.У моих огрехов не случается ,всегда только на пеленку.А вот если есть ковры в доме,то лучше убрать,многие собаки их воспринимают ,как пеленку.

Юлия Корж
04.01.2017, 00:02
Частенько ко мне приводят собак -осторожнее у нас ушко болит-отит-смотришь а отита там ни разу нет...а вот пищевая аллергия процентов у 70 московских мелких собак...

vary
04.01.2017, 00:07
когда ваша собака будет чесаться как бешеная и ходить с коричневым лицом и лапами...а к 6-7-8 годам будет понос и вывернутая жопка от неправильного кала-вот тогда будет уже поздно думать о хорошем...была бы жива((((То что человек хорошо переваривает -то собаке зачастую смерть...например ни в коем случает собаке нельзя орехи....

Не,мои не будут,они у меня на сушке давно и бесповоротно.В данное время - NOW.
Кстати,у мамы кошка Корниш,жуткий аллергик с детства, уже 9 лет
питается рисом и грудкой индейки,перепробовали кучу лечебных кормов,на все были высыпания.

Марго86
04.01.2017, 00:15
собаке нельзя орехи..

а что еще нельзя? это очень важно!
знаю про аллергию не по наслышке - младшая дочь - атопик у нас - пять лет лечили, сыворотку делали/кололи. В Анапе. Каждый год, иногда и раз в полгода. Знаю, что у мелких собак тоже частая аллергия.
Подскажите те исключения, плиз! курица. орехи.. Еще что-то?

Марго86
04.01.2017, 00:17
кошка Корниш

странно! У меня две девицы 5 и 1,4 и кот 21,5 лет - нет и не было намека на аллергию.
Еще 5 пометов котят - никто не жаловался - все здоровенькие. крепкие ТТТ! Сейчас 6-й на подходе)

Юлия Корж
04.01.2017, 00:19
Марго86, в этой теме примерно год назад обсуждали-надо поиском попробовать поискать...или у нас на форуме есть тема про еду )))там тоже много чего обсуждали-тема насыщенная и интересная...

Марго86
04.01.2017, 00:24
Марго86, с мальтезами гулять хожу крайне редко,только летом,в хорошую погоду.Туалет только на пеленку,я купила им многоразовые,которые стирать можно,мне они нравятся тем,что не разлетаются по всей квартире,как легкие одноразовые.Если лоток ,то нужен собачий,с низкими бортами и зажимом для пеленки.У моих огрехов не случается ,всегда только на пеленку.А вот если есть ковры в доме,то лучше убрать,многие собаки их воспринимают ,как пеленку.

спасибо! :fly:

Юлия Корж
04.01.2017, 00:27
vary, кошки и собаки разные...как и грудка индейки даже в одном магазине от разных производителей)))посмотрит внимательно...у кого-то лежит кусок белого мяса,у другого производителя дутый пузырь накачанный чем-то....Просто при покупке мяса стоит быть внимательным и после скармливания его собаке(щенку)очень внимательно осматривать на предмет реакции....зачастую реакция накопительная и начинает проявляться после 8-11 месяцев....большинство моих клиентов 100 % не дают курицу и производные,с большой осторожностью индейка.печень.Почти 100% запрет на покупные лакомства-то что легко переварит крупная собака-мелкой может прийти конец...Сын моей суки выдал жуткую аллергию на хурму(добрая хозяюшка сыночке скормила полкило за раз...любит сильно аднака))))...морковь-тоже может дать аллергию...молоко(иногда даже кисломолочка-тут я думаю играют роль всякие не учтенные добавки)...

Александра БС
04.01.2017, 00:33
Юль, ну все же не стоит так категорично... нужно же по ситуации действовать. Не такие уж мелкие и уродцы. И мясо у меня едят почти любое, и морковь, и кисломолочку. И даже покупные лакомства при занятиях используем. Конечно, если реакция есть - нужно отказаться от чего-то, но если нет - зачем делать тепличных таких зверьков, способных переварить только что-то стерильное?

Марго86
04.01.2017, 00:38
полкило за раз

не, ну, так-то и у человека с бараньим весом (55 кг) может аллергия развиться.. при склонности и расположенности генетической.. а уж у мелочи..
Во всем же мера нужна) И ротация в еде (различные продукты с периодичностью в небольших дозах с целью ненакопления аллергенов)

Юлия Корж
04.01.2017, 00:39
Александра БС, Саша-где я говорила про стерильность?Я говорила про внимательность к выбору пищи и к собаке...Маленькая собака быстрее дает реакцию и тяжелее переносит -это факт...Это не уродство а свойство маленького организма...тою и 20 грамм плохого творога хватит что бы пропоносить...а стандарт от 20 гр точно не помрет....только с этой точки зрения)))Я маленьких люблюююююю))))поэтому стараюсь оградить....у меня очередная клиентка с рыжей в рыжем...пальцы ,попа и подглазами коричневые подтеки ....от пальцев пахнет грибами(((так жучку жалко...хозяюшка очень любит девочку((((

EGOR
04.01.2017, 00:40
Марго86, для вас специально:

Toxic and Dangerous Foods for Dogs (Не давать совсем!)

Xylitol (Candy, gum, toothpaste, baked goods, and some diet foods are sweetened with xylitol.)
Avocado
Alcohol
Onions and Garlic
Coffee, Tea, and Other Caffeine
Grapes and Raisins
Milk and Other Dairy Products
Маcadamia nuts
Chocolat
Fat trimmings
Persimmons, Peaches, and Plums pits
Raw Eggs
Raw fresh water Fish
Salt
Sugary Foods and Drinks
Yeast Dough

Only in very small amounts (можно дать в очень маленьком количестве):
Citrus
Coconut and Coconut Oil
Nuts
(http://www.aspca.org/pet-care/animal-poison-control/people-foods-avoid-feeding-your-pets)

vary
04.01.2017, 00:41
Юлия Корж, согласна,поэтому уже много лет всех собак своих кормлю готовыми кормами.Натуральные продукты получают только в виде лакомства.Пол кило хурмы -круто! Моя королевишна обожает ее,но мать-ехидна,дает в лучшем случае одну и не каждый день.Конечно,надо смотреть на то,что покупаешь,да и на хороший продукт может быть реакция.

Юлия Корж
04.01.2017, 00:42
Хорошо что сынулька королевич))))но все равно неделю были проблемы...сейчас уже хозяйка почти научилась "иметь меру"....хотя тут спрашивала у меня можно ли собаке шоколадные конфеты((((ругалась я ужасно на нее....

Юлия Корж
04.01.2017, 00:44

Xylitol (Candy, gum, toothpaste, baked goods, and some diet foods are sweetened with xylitol.)
Avocado
Alcohol
Onions and Garlic
Grapes and Raisins
Маcadamia nuts
Chocolat
Fat trimmings
Raw Eggs
Raw fresh water Fish
Salt
Sugary Foods and Drinks
Yeast Dough

Citrus
Coconut and Coconut Oil
Nuts
(http://www.aspca.org/pet-care/animal-poison-control/people-foods-avoid-feeding-your-pets)

Ксилита (конфеты, жевательная резинка, зубная паста, хлебобулочные изделия, а также некоторые диетические продукты подслащенные с ксилитом.)
Авокадо
Алкоголь
Лук и чеснок
Кофе, чай и другие Кофеин
Виноград и изюм
Молоко и другие молочные продукты
Маcadamia орехи
Chocolat
Жировые обрезь
Хурма, персики и сливы ямы
Сырые яйца
Сырой рыбы пресной воды
Поваренная соль
Сладкие Продукты питания и напитки
Дрожжевое тесто

Муся любит мандарины,виноград,хурму и сливы...когда в саду поспели сливы ела каждый день неограничено....странно видеть сливы в этом списке.....Да...и хлеб она любит....сильно...

avi_back_to_black
04.01.2017, 00:47
vary, я бы рада была, если бы мои могли на пеленку сходить в случае чего, но прям фиаско в этом плане. Ни в какую )

Александра БС
04.01.2017, 00:48
поэтому стараюсь оградить....у меня очередная клиентка с рыжей в рыжем...пальцы ,попа и подглазами коричневые подтеки ....от пальцев пахнет грибами

Так а чего их ограждать особенно? Если грибами пахнет и попа с пальцами красные - так это к врачу, а вообще - солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья. Той-пудель - собака, если ее одевать в платьица и носить в сумке, вместо того, чтобы бегать на улице, и кормить тертой едой вместо кусков - будет неженка. Полкило хурмы и шоколадные конфеты любой собаке вредно, после этого и курица с морковью не пойдет, правда, с сорванным ЖКТ.

avi_back_to_black
04.01.2017, 00:49
Юлия Корж, а красные подтеки — всегда аллергия? У моей младшей подтекают глазки, но я не знаю, на что грешить, кормлю сушкой, ничего не меняла, ничего кроме сушки не даю. Ветеринар сказал, что у белых слезки окисляются и дают такой красный цвет. Брею морду — нет красного. Отрастает — есть.

avi_back_to_black
04.01.2017, 00:50
Александра БС, а я одеваю тойку в -2. Не хотела-не хотела, но она мерзнет. Теперь в комбинезоне ходим )

Юлия Корж
04.01.2017, 00:51
vary, я бы рада была, если бы мои могли на пеленку сходить в случае чего, но прям фиаско в этом плане. Ни в какую )
Можно попробовать вариант с застиланием всей поверхности пола-когда вы уходите-оставте им небольшое помещение полностью застеленное...моим щенкам помогло "найти"пеленку и научится ею пользоваться в новом доме.

vary
04.01.2017, 00:52
странно! У меня две девицы 5 и 1,4 и кот 21,5 лет - нет и не было намека на аллергию.
Еще 5 пометов котят - никто не жаловался - все здоровенькие. крепкие ТТТ! Сейчас 6-й на подходе)

Показывайте Вашу красоту в теме "кошки наших пуделистов"! Уверена,что кошачье семейство примет малышку в стаю!

avi_back_to_black
04.01.2017, 00:53
Юлия Корж, ну они уже взрослые, вот в чем штука. Они не писают дома, только на улице.. Но бывает настолько плохая погода, что лучше бы на пеленку сходили, уж белая-то точно. Малую я и не приучу, а тоечка могла бы. Но нет, терпит.

Марго86
04.01.2017, 00:55
для вас специально:
Благодарю!
Raw Eggs
не согласна) перепелиные можно
Citrus
Coconut and Coconut Oil
и тут не согласна! как мама аллергика человеческого детеныша!
все это - нельзя! по крайней мере - изначально точно!

Марго86
04.01.2017, 00:58
Показывайте Вашу красоту в теме "кошки наших пуделистов"! Уверена,что кошачье семейство примет малышку в стаю!

ого! и такая тема есть? здорово! спасибо! )))

EGOR
04.01.2017, 00:58
Муся любит мандарины,виноград,хурму и сливы...когда в саду поспели сливы ела каждый день неограничено....странно видеть сливы в этом списке.....Да...и хлеб она любит....сильно... - Юля, сливы (без косточек) можно, но если собака сама их в саду ест, то с косточками, а там - синильная кислота:frown:

A вот виноград нельзя совсем! Виноград и изюм могут привести к серьезной почечной недостаточности...
Насчет хлеба - там же не хлеб запрещают собакам давать, а СЫРОЕ дрожжевое тесто:wink:

(http://pets.webmd.com/dogs/ss/slideshow-foods-your-dog-should-never-eat)

Марго86
04.01.2017, 01:03
когда в саду поспели сливы ела каждый день неограничено....странно видеть сливы в этом списке.

мне выдавали в Мск клиниках стандартные списки для аллергиков - там было многое запрещено, что было можно нашей дочери и многое, что нельзя - разрешено! Вывод - все индивидульно!
Николь (дочь) ест клубнику и малину в неограниченных количествах, практически (разумных!) и ей нельзя черный хлеб!
у нее зашкаливающий титр на собак! Всех! В дом нельзя входить, где собаки живут! (56 при 20 - верхний предел!) И только на пуделя - нет аллергии (проверили)

Это я к тому, что нет стандартов - все индивидуально! Если уж человековрачи так, то что говорить о ветах?!?

vary
04.01.2017, 01:03
Думаю,что это из-за того,что они гуляют у Вас регулярно,а моя мелочь только иногда.Мои изначально приучались на пеленку,для них улица,как развлечение и приятная прогулка.
Из-за этих двух пеленочниц,королевна тоже месяцев до 12 могла иногда присесть надуть на пеленку,думала все-хана так и будет,потом стала ее стыдить и она перестала.

vary
04.01.2017, 01:38
Юлия Корж, а красные подтеки — всегда аллергия? У моей младшей подтекают глазки, но я не знаю, на что грешить, кормлю сушкой, ничего не меняла, ничего кроме сушки не даю. Ветеринар сказал, что у белых слезки окисляются и дают такой красный цвет. Брею морду — нет красного. Отрастает — есть.

Вопрос не мне ,но влезу.
Младшую мальтезку брала в возрасте 8 месяцев ,приехала она ко мне чумазая-расчумазая,подтеки были аж на усах.По матери они со старшей сестры,у той глазки чистые всегда были.Отцы их с совершенно белыми мордахами,я их в живую видела,у мамашки слегка розоватая шерсть под глазами,а Варька моя -красота расписная.Так вот ,состригла я всю эту красоту,а она опять отрастает и вся коричнево -красная,слеза не прозрачная,а красноватая идет.Говорят,что может после года пройти,не прошло.На мальтезячем форуме прочитала про пищевую добавку,избавляющую от этих подтеков,купила,отстригла всю окрашенную шерсть и начала давать этот порошок .Результат был уже день на пятый.Называется средство" Angels Eyes".Добавлю,что до этого перепробовала штук пять разных средств,которые якобы удаляют слезные дорожки,протирки разные,ни одно не помогло,полностью не отбеливало,да и что толку,слеза же не прозрачная была,снова все окрашивалось.Лет пять уже прошло,глазки практически чистые,редко бывает подтекают,если накормлю чем-нибудь не подходящим.

Юлия Корж
04.01.2017, 02:03
Angels Eyes

антибиотик

Юлия Корж
04.01.2017, 02:06
- Юля, сливы (без косточек) можно, но если собака сама их в саду ест, то с косточками, а там - синильная кислота:frown:

A вот виноград нельзя совсем! Виноград и изюм могут привести к серьезной почечной недостаточности...
Насчет хлеба - там же не хлеб запрещают собакам давать, а СЫРОЕ дрожжевое тесто:wink:

(http://pets.webmd.com/dogs/ss/slideshow-foods-your-dog-should-never-eat)

Лен)))Это ты Мусе обьясни))))она на все забьет и летом опять будет жрать сливы)))с косточками)которые не разжовывавет ,а выкакивает целыми))))
И сколько надо сьесть винограда?Я больше десятка ягод не даю))))принципиально)

vary
04.01.2017, 02:11
антибиотик

Ну и что? С грибами же борются с помощью антибиотика .Если один курс дать так ли он будет серьезно вреден?Нам хватило одного курса.

avi_back_to_black
04.01.2017, 02:22
vary, я тут в парке встретила женщину с белым стандартом, как раз с ней начали обсуждать красную слезу. Она тоже говорила про Angel Eyes, но сказала, что некоторое время назад запретили один из компонентов, поэтому теперь новая версия не работает. А старую уже не достать в Европе..

vary
04.01.2017, 02:28
avi_back_to_black, видать этот компонент и оказывал все действие.жаль.

EGOR
04.01.2017, 05:33
Лен)))Это ты Мусе обьясни))))она на все забьет и летом опять будет жрать сливы)))с косточками)которые не разжовывавет ,а выкакивает целыми)))) - Ну если не разжевывает, то может и проскочит... Но я бы не рисковала...:rolleyes:

И сколько надо сьесть винограда?Я больше десятка ягод не даю))))принципиально) - опять же - на твой собственный страх и риск. Веты советуют не давать его (и изюм) ВООБЩЕ! ....Моя никогда не ела винограда или изюма.. Собаке 15.5 лет, здорова (по возрасту).

http://www.petmd.com/dog/emergency/digestive/e_dg_grape_raisin_toxicity

Fantik
04.01.2017, 10:11
avi_back_to_black, видать этот компонент и оказывал все действие.жаль. Тилозин. Сильный антибиотик. Это заставляет задуматься о природе слезотечения и красных дорожек...

Koshatina
04.01.2017, 19:01
А кто подскажет, если собакену интереснее утаскивать игрушку и играть с ней (ту же фрисби), и плевать ему что я вкусняшку даю за каждый принос игрушки - что делать?))))) Утащить интереснее же) Я за ним не гоняюсь, жду, когда все-таки принесет (и тогда хвалю и даю вкусняшку), а если он игрушку бросает и без нее ко мне прибегает - я за ней иду сама, но Гуфику ничего не даю. Как научить приносить?) Приносит, но через раз, иногда мимо пробегает)) И сам с ней играется, таскает.

Астра
04.01.2017, 20:01
терпение наверное
не всё сразу
я последнюю не учила вообще приносить. она сама стала носить мяч, кладет прямо в руки и "говорит" кидай. и так может часами носить, кто бы в гости не пришел, она вручает мяч)))

avi_back_to_black
04.01.2017, 20:06
Koshatina, я просто занятия делаю. Когда занимаемся — приносит, а когда гуляет отвлеченно — я не кидаю. Мне важно было добиться, чтобы в процессе занятия приносили всегда, тогда навык закрепляется.

Максим
04.01.2017, 21:59
avi_back_to_black, правильно, хотя иногда занятия и игра могут совмещаться. Мой малый аппортировщик, но когда мы занимаемся, я вкусняшками его подкрепляю, когда просто играем - кидаю мячик, иногда приносит, иногда нет.

avi_back_to_black
04.01.2017, 22:15
Максим, ну у меня маленькая, например, по характеру никуда мяч не утаскивает, потому что она зациклена на мне всегда. В любое время в любом месте. Поэтому с ней что занятие, что просто прогулка — пока я кидаю она будет приносить. Поощрение ей не нужно (пищевое), просто радуюсь, что приносит. 100 раз принесет — 100 раз радуюсь. Со старшей это не работает, она девушка независимая, поэтому если у нас не занятие, то я ей ничего не кидаю для апортировки. Кидаю скорее для того, чтобы ее разыграть и она с мелкой и палкой поносилась немного. А то попу отрастила, уже 6400 весит.

Koshatina
05.01.2017, 11:29
Спасибо всем!
Я не хочу делать из этого именно занятие. Просто хочу, чтоб он набегивался и "выпускал пар". То есть - просто как игра. А еще Гуфик очень любит гонять ворон))) Как увидит - сразу летит! С таким азартом! Прямо как борзая - стелется по земле, позвоночник волной, уши назад. Скорость развивает за доли секунды колоссальную) Понятно что ворона успевает взлететь задолго до того, как Гуфик подбежит)) А Гуфик, едва понимает, что "птичка улетела", на всех порах летит ко мне и радуется, какой он молодец - птичку спугнул))
Вот хочется, чтобы фрисби вызывало у него такой же азарт... Но пока нет. Он-то бежит за катящимся диском, но не ловит его, а догоняет и поднимает уже когда тот упал. И дело не в том, что он не может его догнать. Видя, как резво он набирает скорость в погоне за вороной, и как медленно и неспеша бежит за диском - я понимаю, что он может)))
Как в собаке этот азарт подстрекнуть? За вкусняшку родину не продаст)

avi_back_to_black
05.01.2017, 14:56
Koshatina, я подстегиваю тем, что делаю занятие. Моя собака когда занимается — у нее азарта выше крыши (старшая), с маленькой наоборот, она перевозбуждается от занятия, поэтому с ней я не акцентирую внимания, что это именно занятие. Но у меня все как игра, нет таких у нас занятий, которые не как игра )

Fantik
05.01.2017, 17:35
я последнюю не учила вообще приносить. она сама стала носить мяч

Астра, Koshatina, далеко не все собаки с инстинктом аппортировки. Чаще встречаются как раз "жадничающие" собаки - инстинкт добычу догнать и заныкать или съесть, играть и т.д. - т.е. заниматься ею (добычей) в одиночку. Это лечится систематическими занятиями аппортировкой по продуманному плану... Если вам так не интересно, расслабьтесь и играйте с собакой как есть. Немного помогут, улучшат ситуацию с подносом апорта вот такие упражнения, которые нужно повторять довольно часто, иначе все вернется на круги своя и продолжится жадничанье:
(я уже их приводила на форуме)
https://www.youtube.com/watch?v=s-wILsdYS48&feature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=7nSIGNZZnsA&feature=youtu.be

Koshatina
05.01.2017, 18:58
Fantik, спасибо за видео)
Хотелось бы чтобы приносил потому, что потом каждый раз по полю самой бегать за той фрисби как-то надоедает)) А Гуф может за ней бежать, догнать, потерять интерес и ко мне вернуться) При чем если я иду к игрушке, поднимаю ее, и несу просто (ну типа хватит играть, пошли просто гулять) Гуфик скачет вокруг меня и пытается эту игрушку схватить. То есть ему интересно не только ее догнать и с ней убежать, но и потом ему интересно ее догонять и... все. Я тебе ее не принесу, но раз ты ее взяла в руки - кинь еще.

При этом дома приносит! Даже не за вкусняшку, а просто так. И за вкусняшку тоже. Но дома особо негде кинуть)))) Четыре метра и стена.

Упражнения видела, выучила команду "нос", носом в ладонь тыкается только так, при чем и без повода тоже (а вдруг?)), но если положить ту же фрисби просто на пол - он не соображает, что ее надо поднять и мою ладонь нею ткнуть. Он просто стоит и смотрит - а че дальше? Попыток поднять фрисби не делает. Я ему на нее показываю пальцем - а он ложится на нее))))))) Или даю ему ее в зубы - он кусь - я ням. Он кусь - я ням. Опускаю ниже (но все еще держу в руке) - так же, кусь - ням, кусь - ням. Кладу на землю - все, никаких кусь, не даешь ням? Ну я пошел, палочку погрызу.

tsilya-v
05.01.2017, 23:07
Хорошо, что Гуфик к маме бежит, а не продолжает преследовать ворону в полете(, а то ведь вороны те , еще пакостницы, на дорогу выманить к примеру((

Fantik
05.01.2017, 23:09
Я тебе ее не принесу, но раз ты ее взяла в руки - кинь еще. это стандартная ситуация. Я выше написала, что таких собак большинство.:))Я ему на нее показываю пальцем - а он ложится на нее))))))) не то. Давайте ему диск из руки, причем в движении. Взял (он на поводке, чтобы не убежал с ним), взял на секундочку, вы тут же забрали похвалили. И так много много раз.

Koshatina
06.01.2017, 09:39
Взял (он на поводке, чтобы не убежал с ним), взял на секундочку, вы тут же забрали похвалили.
Так он его (если взял в руке) сразу роняет)))

Fantik
06.01.2017, 12:23
Koshatina, а вы не дайте ему уронить. Не отпускайте руку, главное, объяснить ему задачу (условие задачи), которую вы ему предлагаете. "Ты отдаешь, тогда мы играем дальше. Роняешь - игры не будет".

Fantik
06.01.2017, 12:27
И еще, если на диск сильно закрепилось ненужное вам поведение, на время обучения смените игрушку на совсем новую, другой формы и фактуры. Экспериментируйте с формой и качнством игрушек. Возможно какую-то он не захочет ронять, а захочет подержать дольше во рту, и дело обучения у вас пойдет быстрее.

Fantik
06.01.2017, 12:29
Многим собакам комфортны во рту игрушки - плетеные косички, канатики, кольца из флиса и самодельные мячики из старых носков с оставленным длинным "хвостиком" или без.

Xusha75
06.01.2017, 15:02
.например ни в коем случает собаке нельзя орехи....

Да? Как ты говоришь, объясни это моим. Особенно, Венту. Не помер ни от грецких (хотя их не очень любит), ни от миндаля, ни от кешью (за этими аж трясется). Арахис у нас в доме почти не появляется, т.к. у меня у самой на него реакция. Так что готова к тапкам и помидорам. И еще много чего даю, чего якобы нельзя. И Лорд покойный всю жизнь ел все подряд. в т.ч. на даче "с куста" и - о, ужас! - с земли, немытыми.))))))))))))))))) Никогда не задумывались что у него там какая-нить недостаточность вылезет. И в 90-е известные "ножки Буша" - это отрава была почище нынешних кур. Прожил 17 лет - дай Бог каждой собаке так прожить.

Юль, не спора ради. Если уже есть видимая аллергическая реакция - то до фонаря сколько в организм попало: хоть 2 грамма, хоть 20, хоть 200. Возьми тех же пчел - они отнюдь не литрами яд впрыскивают, но этого порой достаточно для анафилактического шока.

А по поводу продуктов от частников... Я не знаю что и где там у вас продают, но я бы сильно не радовалась. Вот честно. Это палка о двух концах. Ты много частников видела, у которых СЭС или СББЖ смывы берет? Или анализы у животных? Ты знаешь сколько лейкоза и бруцеллеза "гуляет" по частникам? Не говорю, что его нет на фермах, но на фермах стада в сотни голов и подход к выбраковке животных там все же несколько иной, нежели у частника, у которого одна любимая коровка. Редко кто свяжет, например, затяжные и тяжелые артриты с тем, что он молочко из-под коровки полюбляет. Даже врачи об этом забывают, списывают на какое-нить ОРВИ и осложнения, а зря.

Koshatina
06.01.2017, 15:39
Fantik, спасибо большое за советы, будем пробовать)

tsilya-v, насчёт ворон - без поводка мы гуляем только в парке, его от дороги отделяет забор. Под ним, в принципе, можно пролезть - но это нужно будет делать сознательно, то есть не произойдёт ситуации, в которой собакен в азарте погони ничего не видит, и спохватывается уже на проезжей части... Да и летят вороны обычно недалеко, на дерево)

Aikenka
06.01.2017, 16:38

Avocado
Alcohol
Onions and Garlic
Grapes and Raisins
Маcadamia nuts
Chocolat
Fat trimmings
Raw Eggs
Raw fresh water Fish
Salt
Sugary Foods and Drinks
Yeast Dough

Citrus
Coconut and Coconut Oil
Nuts

Ленееенаааа! У нас в правилах написано, что текст на иностранном языке должен сопровождаться переводом на русский! :nud:

Aikenka
06.01.2017, 17:04
Ксилита (конфеты, жевательная резинка, зубная паста, хлебобулочные изделия, а также некоторые диетические продукты подслащенные с ксилитом.)
Авокадо
Алкоголь
Лук и чеснок
Кофе, чай и другие Кофеин
Виноград и изюм
Молоко и другие молочные продукты
Маcadamia орехи
Chocolat
Жировые обрезь
Хурма, персики и сливы ямы
Сырые яйца
Сырой рыбы пресной воды
Поваренная соль
Сладкие Продукты питания и напитки
Дрожжевое тесто

Муся любит мандарины,виноград,хурму и сливы...когда в саду поспели сливы ела каждый день неограничено....странно видеть сливы в этом списке.....Да...и хлеб она любит....сильно...
Юля, спасибо за перевод!

Я тему наверстываю, читая все что не видела, хочу высказаться:
Список этот считаю неправильным! Вернее частично верным, частично нет.
Про ксилит ничего не могу сказать, не знаю.
Авокадо - продукт, полезный собакам!!!! Даже корм есть с авокадо для собак с кожными проблемами.
Важно только помнить, что у растения авокадо ядовиты все части, кроме мякоти плода! Т. е. мякоть плода собаке ( и людям) можно, все остальное - нет.
Алкоголь - само собой нельзя.
Лук и чеснок - нельзя! В них содержатся вещества, которые у собак вызывают разрушение эритроцитов! Ясно дело, если собака иногда получает лук и чеснок в микродозатор в составе человеческой еды - в этом нет ничего страшного. НО! Если собака получает лук ежедневно в еде, например в составе человеческого детского питания ( щенок) - то будут проблемы.
Марго86 , проверьте состав консервов, которые вы даёте щенку, чтоб в них в составе небыло лука.
Кофе, чай - не знаю, будет ли вред....
Виноград, изюм - были зафиксированы документально случаи отказа почек у собак после их поедания. И какое-то аномальное брожение внутри, от которого дикие понос и рвота. При этом масса собак ест себе их как лакомство и ничего с ними не происходит.
Причина тех аномальных реакций на виноград-изюм не установлена, посему на всякий случай их все же внесли в список опасных продуктов.
Молоко и молочные продукты - возможно есть те, кто не усваивает. Масса собак едят себе и пьют , все хорошо у них.
Орехи макадамия - они своеобразные вообще, их и людям много нельзя ( на сколько я помню)
Шоколад- говорят яд собакам, в какой то там дозе если съесть.
Жировая обрезь - да, опасно, лишний жир собаки не в состоянии переварить
Хурма, персики, сливы - что там опасного? Косточки? Так я с руки даю, без косточек. Мои едят, любят.
Сырые яйца - перепелиные даю целиком. Куриные - желток даю сырой, белок свернутым ( читала что сырой белок транзитом проходит)
Сырая речная рыба - высокая опасность заражения глистами
Соль - много соли вредно, микродозы не опасны, читала что даже нужны ( для кроветворения )если собака получает мало красного мяса
Сахар - да, не нужен собакам от слова совсем
Дрожжевое тесто может создать угрозу жизни своим брожением в желудке

ТатьянаТ
06.01.2017, 17:57
потом каждый раз по полю самой бегать за той фрисби как-то надоедает)) А Гуф может за ней бежать, догнать, потерять интерес и ко мне вернуться) При чем если я иду к игрушке, поднимаю ее, и несу просто (ну типа хватит играть, пошли просто гулять) Гуфик скачет вокруг меня и пытается эту игрушку схватить. То есть ему интересно не только ее догнать и с ней убежать, но и потом ему интересно ее догонять и... все. Я тебе ее не принесу, но раз ты ее взяла в руки - кинь еще.

Прям с Дашки моей срисовали! ))))) Тоже, коза этакая, любит, когда я ей кидаю, а вот отдавать - не отдает, ей интересно, чтоб за ней побегали, поотбирали. Ну я не бегаю особо, мы на даче в палочки играем - я ей кидаю, она приносит и не отдает, я кидаю другую, она роняет первую, бежит за второй, а я тем временем подбираю первую, потом ее кидаю, подбираю вторую. А иногда она первую не бросает, а бежит с ней, и потом приносит уже две, и тогда я кидаю третью - лес же, палочек мноооого! А иногда бросит где-нибудь на середине, и прибегает без палочки, тогда ищу и кидаю четвертую... в итоге, вокруг всей полянки наши палочки разложены ;))))))))) А потом идем домой, и она по дороге свои палочки подхватывает, и несет по 2-3-4 - полную пасть, сколько сможет удержать, мы хихикаем - опять дров насобирала, хозяйственная какая. ))))

Марго86
06.01.2017, 18:50
Марго86 , проверьте состав консервов, которые вы даёте щенку, чтоб в них в составе небыло лука.

Aikenka, Спасибо большое!
Пока только на совсем детском. Причем, выбираю, как для ребенка - без картоф крахмала. С рисовой мукой. Естественно, без консервантов и прочая.
Сырые яйца - перепелиные даю целиком

я с творожком смешиваю.. Вы со скорлупкой прям?

Юлия Корж
06.01.2017, 19:33
Да? Как ты говоришь, объясни это моим. Особенно, Венту. Не помер ни от грецких (хотя их не очень любит), ни от миндаля, ни от кешью (за этими аж трясется). Арахис у нас в доме почти не появляется, т.к. у меня у самой на него реакция. Так что готова к тапкам и помидорам. И еще много чего даю, чего якобы нельзя. И Лорд покойный всю жизнь ел все подряд. в т.ч. на даче "с куста" и - о, ужас! - с земли, немытыми.))))))))))))))))) Никогда не задумывались что у него там какая-нить недостаточность вылезет. И в 90-е известные "ножки Буша" - это отрава была почище нынешних кур. Прожил 17 лет - дай Бог каждой собаке так прожить.

Юль, не спора ради. Если уже есть видимая аллергическая реакция - то до фонаря сколько в организм попало: хоть 2 грамма, хоть 20, хоть 200. Возьми тех же пчел - они отнюдь не литрами яд впрыскивают, но этого порой достаточно для анафилактического шока.

А по поводу продуктов от частников... Я не знаю что и где там у вас продают, но я бы сильно не радовалась. Вот честно. Это палка о двух концах. Ты много частников видела, у которых СЭС или СББЖ смывы берет? Или анализы у животных? Ты знаешь сколько лейкоза и бруцеллеза "гуляет" по частникам? Не говорю, что его нет на фермах, но на фермах стада в сотни голов и подход к выбраковке животных там все же несколько иной, нежели у частника, у которого одна любимая коровка. Редко кто свяжет, например, затяжные и тяжелые артриты с тем, что он молочко из-под коровки полюбляет. Даже врачи об этом забывают, списывают на какое-нить ОРВИ и осложнения, а зря.

Обьясняю-Я так считаю-орехи в неразумных количествах(например йорку в 1200 гр и один орех много) вредны-у мну много примеров к этому и Вент не идеально себя чувствует по пищеварению-не может являться положительным примером ....

по второму пункту -покупаю сейчас мясо в торговых рядах с вет надзором ....чего и всем желаю...

Xusha75
06.01.2017, 19:59
Юлия Корж, Юль, ну нет, я так не играю)))
например ни в коем случае собаке нельзя орехи....
и
орехи в неразумных количествах
несколько разные вещи ;)

Вент не идеально себя чувствует по пищеварению
А я и не скрываю. Я много чего не скрываю о своих животных, о чем, может быть, и следовало "молчать в тряпочку", ты же знаешь. Причем, неидеально - это слабо сказано. Один наш приступ панкреатита в июле, аккурат накануне владимирского САС!Ва, когда собака орала в буквальном смысле от боли, меня хорошенько "посеребрил" на висках. И всегда такой неидеальный был. Задоооолго до орехов и прочего.

Aikenka
06.01.2017, 20:52
Aikenka, Спасибо большое!
Пока только на совсем детском. Причем, выбираю, как для ребенка - без картоф крахмала. С рисовой мукой. Естественно, без консервантов и прочая.

я с творожком смешиваю.. Вы со скорлупкой прям?
У меня стандарты, напомню. У вас щенок твоя ( или карлика, как вырастет). Так вот, мои стандарты скорлупу плюют, если просто разбить и кинуть в миску. Если перетереть скорлупу пальцами и смешать с едой, тогда съедят, конечно.
На сколько она усваивается не могу сказать, "выход" слишком большой чтоб понять это по стулу моих собак. Возможно у мелкого будет видно в стуле. Но, такому мелкому щенку ( младенцу, по сути) я бы не давала скорлупу с едой, мне кажется это будет слишком.
20 лет назад в детских консервах фирмы Гербер лук точно был, что сейчас кладут в детские консервы - не проверяла.

Марго86
06.01.2017, 21:41
кладут в детские консервы
что в наших: телятина 40%, вода питьевая, язык говяжий 10%, молоко пастеризованное, мука рисовая, масло растит. рапсовое.
Основной состав может варьироваться - говядина+печень и проч.
пока не даем с овощами (на мой взгляд - рановато). Щенят же около 2-х мес от груди отлучают
Вот, к двум начнем вводить с овощами (так планирую)
Спасибо за замечание! Будем смотреть - чтоб без лука!

EGOR
06.01.2017, 21:49
Ленееенаааа! У нас в правилах написано, что текст на иностранном языке должен сопровождаться переводом на русский! - сорри, уважаемый модератор! :eek: Хотела перевести в другом посте, но Юля меня опередила. Так что все переведено вроде как...:shuffle:

Марго86
06.01.2017, 21:50
я бы не давала скорлупу с едой,

конечно, не даю со скорлупой! просто с творожком смешиваю (как котятам осенне-зимним - витамин Д, однако)
Думаю, скорлупа только во взрослом возрасте возможна)
Наша малявка пока 540 гр и 10,7 см в холке в 4 недели

EGOR
06.01.2017, 21:53
Один наш приступ панкреатита в июле, аккурат накануне владимирского САС!Ва, когда собака орала в буквальном смысле от боли, меня хорошенько "посеребрил" на висках. И всегда такой неидеальный был. Задоооолго до орехов и прочего. - вот ведь... А зачем же его тогда орехами еще "подтравливать", да и другими "запрещенными" для собак продуктами?! Так ли уж это необходимо собаке с панкреатитом?!:eek:

avi_back_to_black
06.01.2017, 22:19
Марго86, мне все-таки кажется, что не могут детские консервы быть сбалансированной едой для щенка. Щенку нужен белок, а белок в детских консервах не тот, который нужен собаке. Особенно 4 недели всего щенку, 500 гр...может, смесь и стартер? Потребности же разные у собак и людей, и по макроэлементам, и по микроэлементам. Может, у кого-то сука кормит недалеко от вас?

Марго86
06.01.2017, 22:21
Всех с наступающим Рождеством! Добра тепла, радости и Любви всем!!!

Марго86
06.01.2017, 22:27
Щенку нужен белок, а белок в детских консервах не тот,
как мама "качка", пытавшегося сесть на спортпит и добавки, потом на детское (!) питание (сажает почки!!! взрослым из-за повышенного состава белка!) - заверяю, что белка в детском питании достаточно! Тем более - при кормлении мелких собачуль)

Астра
06.01.2017, 22:59
Я подкармливала щенодеток смесью молочной детской. в ней как и в другом дестком питании более чем достаточно для щенков. Нет смысла переплачивать за то что делают для собак, да еще и более низкого качества чем для детей
А разве яйца перепелок можно в таком возрасте сырыми? Я всегда варила. Не круто ли сырые для малявок?

Xusha75
06.01.2017, 23:00
EGOR, Вы вряд ли знаете каким манером я кормлю своих собак. Поверьте, я не делаю ничего эдакого, что могло бы выбить из колеи их здоровье. Приступ, о котором я пишу, случился на ровном месте, без провокаций (мы вообще-то на выставку собирались за компанию и надо с головой не дружить, чтобы накануне устраивать провокации собачьему ливеру). И в острый период+восстановление в течение какого-то времени никто ни в коем случае не дает "запретного". В остальном - все как у всех. Я не знаю ни одного человека, даже если они будут креститься-божиться, который бы не делал погрешностей в кормлении своих животных, кормил строго по часам, высчитывал калории, соотношения Б/Ж/У и прочее. И даже если мне будут говорить и клясться в непогрешимости - не верю. Вот не верю и все. В нашем случае - пара орешков кешью раз в полгода не делают погоды совершенно. Ибо орехи у меня дома не держатся - я до них сама дурная :crazy: , сколько вижу - столько съем, поэтому покупаю по жменьке и очень редко))))

Астра
06.01.2017, 23:01
И что вареный лук нельзя? Ох почему?

EGOR
06.01.2017, 23:11
Вы вряд ли знаете каким манером я кормлю своих собак. Поверьте, я не делаю ничего эдакого, что могло бы выбить из колеи их здоровье. Приступ, о котором я пишу, случился на ровном месте, без провокаций (мы вообще-то на выставку собирались за компанию и надо с головой не дружить, чтобы накануне устраивать провокации собачьему ливеру). И в острый период+восстановление в течение какого-то времени никто ни в коем случае не дает "запретного". В остальном - все как у всех. - да нет, конечно не знаю, только с ваших слов. Я просто о том, что раз уже есть (были) проблемы с поджелудочной, то надо, наверное, и в "неострый" период исключить все, что может повредить пищеварению. Ну я бы именно так сделала. По-моему - очевидно...:shuffle:

TAIL
06.01.2017, 23:24
... Я не знаю ни одного человека, даже если они будут креститься-божиться, который бы не делал погрешностей в кормлении своих животных, кормил строго по часам, высчитывал калории, соотношения Б/Ж/У и прочее. И даже если мне будут говорить и клясться в непогрешимости - не верю. Вот не верю и все.
....

Не буду креститься и божиться (зачем, если всё-равно нет веры)), но кормление щенков у нас было согласно расписанию и в строгом соответствии требуемых пропорций) Только в последний раз вместо говядины - рыба и морепродукты)) Запрещенные продукты для собак по списку...- табу! До настоящего времени кормление 2-разовое, строго с 12-час перерывом. А если корм сухой, то высчитывать калории нет надобности) Важна только суточная норма на вес собы!

Марго86
06.01.2017, 23:32
яйца перепелок можно в таком возрасте сырыми?

их можно сырыми всем.. у перепелок не бывает заболеваний, стандартных для кур и проч птиц - температура тела (кажется) 37 или более ..
котят, переходящих на питание без вскармливания, кормлю ими (уже 5 пометов успешно -очень крупные здоровые ребятишки! даже осенники/зимники))

Fantik
07.01.2017, 00:52
Марго86, температура тела и кур, и перепелов 40-42 град. И те, и другие подвержены сальмонеллезу одинаково. Однако, с некоторой долей риска, сырые яйца можно и полезно почти всем, исключая индивидуально непереносящих...:) Риск заражения сальмонеллой есть, но небольшой, т.к. продукцию обрабатывают, птичники тоже...

avi_back_to_black
07.01.2017, 01:21
Марго86, а я как диетолог могу вам сказать, что собаки и люди нуждаются в разном белке. Собаки плохо переваривают вареное мясо, а люди — сырое :)

Марго86
07.01.2017, 01:26
Собаки плохо переваривают вареное мясо,

Благодарю!
, температура тела и кур, и перепелов

значит, я неверную инф-ю имела - что у перепелов не бывает заболеваний, как у кур. Спасибо!

Марго86
08.01.2017, 02:47
Обращение к модераторам:
Уважаемые модераторы, прошу удалить все мои посты, начиная с #456 (лучше все, по возможности)
Профиль могу сама удалить? Если нет - удалите, пожалуйста! Благодарю заранее!
Спасибо всем нормальным и адекватным, от кого получила здесь дельные советы!
всех с Рождеством и всех благ!

Aikenka
08.01.2017, 19:22
Марго86, ну вот, а говорите что правила прочитали.....

Вся информация, размещенная на форуме, является неотъемлемой частью данного форума. Администрация не удаляет по просьбе участников их аккаунты, созданные ими темы, если в данных темах уже имеются ответы других участников, сообщения и прочий материал, выложенный на форуме.

Aikenka
08.01.2017, 19:26
И что вареный лук нельзя? Ох почему?
Любой нельзя. Мой пост номер 584 - там написана причина.

Aikenka
08.01.2017, 19:30
Не буду креститься и божиться (зачем, если всё-равно нет веры)), но кормление щенков у нас было согласно расписанию и в строгом соответствии требуемых пропорций) Только в последний раз вместо говядины - рыба и морепродукты)) Запрещенные продукты для собак по списку...- табу! До настоящего времени кормление 2-разовое, строго с 12-час перерывом. А если корм сухой, то высчитывать калории нет надобности) Важна только суточная норма на вес собы!
А я кормлю не по расписанию ( сдвижки есть туда-сюда) и не по норме ( едят сколько хотят, недоеденное доедают взрослые) :adr:

TAIL
08.01.2017, 19:31
А я кормлю не по расписанию ( сдвижки есть туда-сюда) и не по норме ( едят сколько хотят, недоеденное доедают взрослые) :adr:
Кормите, дело-то хозяйское))))

Aikenka
08.01.2017, 19:40
Ну да, хозяйское :-))))
Я к тому что т в этом деле ничего такого принципиально важного, чтобы нужно было выполнять вот только так и никак иначе. Собаки спокойно подстраиваются под существующий образ жизни хозяина.

TAIL
08.01.2017, 19:52
Aikenka, никто же не спорит))) И своих перестраиваем при необходимости) Вопрос-то был о другом.;)

Айриш
09.01.2017, 10:39
Доброго дня всем!
Читаю список запрещённых продуктов. Авокадо... Моя собака (малый чёрный, сука 7 лет) съедает половинку, практически, ежедневно, очень любит. А почему нельзя-то?
То же самое с молоком. Пьёт каждый день, примерно 50гр. Если нет проблем с усвоением, то, почему же нельзя?
Думаю, это очень индивидуально. Ведь людям взрослым молоко тоже не рекомендуется, однако, кто-то всю жизнь пьёт, а у других проблемы...

P.S. Кормим только натуралкой, в основном, куриными субпродуктами. Иногда даём говядину, морскую рыбу.
Несмотря на возраст, даже камня на зубах нет.

Fantik
09.01.2017, 12:50
Айриш, чуть выше Aikenka подробно расписала свои доводы, почему запреты, и почему на самом деле можно. У авокадо ядовиты все части растения, кроме мЯкоти плода, оказывается. Так что мякоть можно.

TAIL
09.01.2017, 13:04
Айриш, если ваша малая сьедает половинку авокадо, то уверена, без шкурки, листьев и косточки, которые и считаются ядовитыми.:) Кроме того, авокадо достаточно жирный фрукт, но очень полезный, и, да, можно собакам, но без фанатизма)))

А молоко не всеми взрослыми собами принимается, в смысле организмом, из-за несварения молочного сахара - лактозы, лучше заменить кисломолочными продуктами...Как-то эдак...;)

Айриш
09.01.2017, 17:28
Fantik,

TAIL,
спасибо!
Ну, понятно, что всё в меру, без фанатизма. Косточки и шкурки авокадо не ест, мякоть вынимаю и даю ложкой.

Татьяна Шершова
09.01.2017, 17:46
Мои тоже авокадо любят, правда не все сорта. Даю без фанатизма

Aikenka
09.01.2017, 18:00
.... Вопрос-то был о другом.;)
Да? Значит. Я не заметила. Ну, мне простительно, я после болезни ещё не совсем в себя пришла :hlp:

мон ренессанс
09.01.2017, 19:16
Даю без фанатизма
Воооот! Ну вот же и оно - без фанатизЬму! Мои трескают решительно Фсё! Не, ну, это в смысле баловства. А так-то сидят на профи-кормах. Но сверх того, в качестве вкусняшек, получают всё. И шоколадки трескают, и виноград, и сальцо, и колбаски-сосиски-сырочки, и прочее безобразие...И даже кости-натюрель от съеденной нами курицы (ессно, не трубчатые).
В общем, все живы. И фекашки образцовые. Я всегда говорила - желудок здоровой собаки может/должен переваривать гвозди.
Это, конечно, метафора, если что...Но ооочень недалёкая от истины.

rybka
13.01.2017, 09:10
Что-то схуднул мой мальчишка:(((
Малый 1,1 год, рост 38см, вес 8,5кг. Два месяца назад весил 8,7кг.
Ест всё так же не очень хорошо. Никак не могу понять чем его кормить...
Едой вообще не интересуется. Как пример: положила чайную ложку творога-съел, положила вторую-даже не подошёл. И так со всей едой, может съесть крошечный кусочек желтка, второй кусочек выплюнет или носом толкнёт-не буду. Сварила кашу- много мяса, чуть крупы, даже не подходит.
Вот и кормим: утром около 100г сухого корма Брит, вечером около 150г сырых куриных желудков, две сырые куриные шеи. Маловато?
Если не те желудки купили (другого производителя)-не ест.
Проблем никаких вроде нет- глазки и шубка блестят. Стул немного мягковат, на мой взгляд, но это по сравнению с предыдущим пуделем, сейчас читаю-вроде так и должно быть-мягкая колбаска.
Переводить на другой сухой корм не вижу смысла, перевести бы на натуралку, но что этому привереде придумать, ума не приложу... Овощи всякие предлагаем-тыкву, кабачок, капусту, огурцы, помидоры, не ест. Морковку кружок съест, второй выплюнет.

Татьяна Шершова
13.01.2017, 10:31
rybka, вполне нормальный вес при таком росте. Может корм попробовать другой, повыше классом? Мальчик у вас еще в процессе развития и роста.

Koshatina
13.01.2017, 11:58
rybka, а вы не предлагайте то одно, то другое, не пляшите перед ним на задних лапках - ну покушай милый, это не хочешь - на тебе вот это, и это не хочешь? ну попробуй вот это...

Статья в тему:

Собака — «не пищевик»? Вы просто не умеете ее готовить.
Автор Джерард О’Ши
Перевод. С. Валуевой
Когда очередной клиент заговорщицки сообщает мне, что его собака – не пищевик, я душу в себе желание немедленно написать оду на тему: «Терпение и труд все перетрут». Способность владельцев собак подчистую уничтожить в своих питомцах основной инстинкт выживания приводит меня в совершеннейшее восхищение. Да, иногда плохой аппетит передается собаке по наследству. Но по большей части вялый или пассивный аппетит – это результат неправильного воспитания.
Первая и последняя собака-непищевик жила в моем доме лет двадцать пять назад. Как и многие из вас, моя жена тряслась над каждой крошечкой, которую соглашался проглотить наш роскошный черный стандартный пудель Лорд. Все мои попытки убедить жену в том, что голод – не тетка, натыкались на глухую стену доводов, что Лорда нужно держать в выставочной кондиции.
Каждый владелец собаки с вялым аппетитом знаком с трудностями, с которыми мне пришлось столкнуться в показе нашей новой звезды. Если дома Лорд кое-как ел деликатесы с рук, то в поездках его приходилось кормить насильно.
Решить часть этих проблем мне помогли… бальные танцы. В те годы моя жена была одной из лучших профессиональных танцовщиц мира. Она часто уезжала на конкурсы или принимала участие в показательных выступлениях. Я составил коварный план, когда Джун получила спонсорский пакет от крупного производителя электроники. Поездки стали более длительными и частыми, и я оставался один на один с собаками…
Я взялся за дело во время первых девятидневных гастролей жены. После вечерней прогулки я закрывал Лорда в клетке на кухне и кормил всех остальных собак. Первые дни он даже ухом не вел, когда я раскладывал еду по мискам. На морде у него было написано брезгливое равнодушие ко мне, лакею, и плебейской суете остальных собак. На шестой день я был готов сдаться – через три дня возвращалась жена, и мне предстоял семейный скандал на тему слегка схуднувшего Лорда. Перед отъездом супруга оставила мне многочисленные инструкции по поводу танцев с бубнами, с которыми я должен был кормить собаку. Блюда, которые она приготовила для кобеля перед отъездом, выглядели и пахли лучше, чем те, что она оставила мне. На седьмой день выражение равнодушия на длинной морде Лорда вдруг сменилось легким удивлением. В этот день он получил миску корма, к которой так и не притронулся. Но я уже знал, что переломный момент наступил. Забрав миску из клетки, я просто вывалил весь корм на пол, где его моментально смели другие собаки. Хотите верьте, хотите нет, но при виде этого зрелища Лорд только рот раскрыл. На восьмой день корм исчез из миски быстрее, чем я убрал руку из клетки. На девятый день я опять пропустил кормление Лорда и дал ему еду тогда, когда приехала Джун. Скандал, конечно, был, зато Лорд начал есть сам!
Я признаю, что не каждому владельцу собаки с плохим аппетитом хватит душевных сил выдержать подобное противостояние характеров. Именно поэтому я хочу поговорить о том, как закрепить активно-агрессивный аппетит у щенков и молодых собак, а также сохранить его у собаки на протяжении всей ее жизни.
В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЕМСЯ С ТЕМ, ЧТО ТАКОЕ АКТИВНО-АГРЕССИВНЫЙ АППЕТИТ. СОБАКА С ТАКИМ АППЕТИТОМ СНОСИТ СО СВОЕГО ПУТИ МЕБЕЛЬ, ЕСЛИ ПОД НЕЕ ЗАКАТИЛСЯ КУСОЧЕК ЛАКОМСТВА. ЕСЛИ СОБАКА СПОКОЙНО БЕРЕТ У ВАС ИЗ РУКИ ВКУСНЯШКУ, К СОЖАЛЕНИЮ, ЭТО НЕ ТО ПОВЕДЕНИЕ, КОТОРОЕ СТОИТ ОСТАВЛЯТЬ БЕЗ ВНИМАНИЯ.
Активно-агрессивный аппетит запрограммирован у собак с первых часов жизни. Борьба за выживание начинается сразу после рождения. Дикие собаки не спасают новорожденных щенков, не выкармливают их из пипетки и не обкладывают грелками. Малыши часто тратят все свои жизненные силы на поиск молока и методично отталкивают братьев и сестер от самого молочного соска. Природа безжалостна и не наделила собак чувством сострадания. Более крупный щенок никогда не поделится пищей со своим слабым однопометником, а голодающая сука не пожертвует жизнью во имя спасения щенков.
Да, иногда плохой аппетит передается по наследству. Подобная аномалия часто закрепляется в некоторых линиях выставочных собак, потому что заводчики зацикливаются на экстерьере и выставочной кондиции и часто забывают о последствиях использования в разведении собак, лишенных базового и самого сильного инстинкта выживания. Этика – личное дело каждого, поэтому вернемся к нашим малышам.
Думаю, меньше всего проблем с аппетитом возникает у рабочих и ведомственных собак – дрессировщики и проводники-кинологи относятся к своим подопечным более прагматично, чем владельцы простых домашних или выставочных питомцев. Многие заводчики начинают прикармливать щенков раздельно – каждый из них получает собственную мисочку и больше еды, чем нужно. То есть большую часть щенков начинают перекармливать с самого раннего возраста.
ПОСЛЕ ПЕРЕЕЗДА В НОВЫЕ ДОМА МАЛЫШИ ЧАСТО СКУЧАЮТ ПО ОДНОПОМЕТНИКАМ И В ПЕРВЫЕ ДНИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ ЕДЫ. ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ, ВЫДЕРЖАВ ДВЕНАДЦАТИЧАСОВУЮ ПАУЗУ, ДАТЬ ЩЕНКУ ПРИВЫКНУТЬ К НОВОЙ СИТУАЦИИ И ХОРОШЕНЬКО ПРОГОЛОДАТЬСЯ, ВЫ НАЧИНАЕТЕ ПРЕДЛАГАТЬ ЕМУ ВСЕ БОЛЕЕ ИЗЫСКАННЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ? ПОЗДРАВЛЯЮ, ВЫ СДЕЛАЛИ ПЕРВЫЙ ШАГ НА ПУТИ К ФОРМИРОВАНИЮ ПЛОХОГО АППЕТИТА У СВОЕЙ НОВОЙ СОБАКИ!
Дикие собаки питаются в среднем три раза в неделю, да и то не гарантированно, так что организм и метаболизм псовых идеально приспособлены к нерегулярному питанию. После переезда в Швецию я устроился на работу в Кинологический центр шведской армии и принял участие в «Камбоджийском проекте». В ходе урегулирования военного конфликта и ликвидации его последствий в Камбодже шведские кинологи столкнулись с проблемой – европейские собаки не выдерживали тяжелых климатических условий этой страны. Поэтому в Швецию были привезены камбоджийские дворняжки, которые ведут полудикое существование в деревнях и совершенно не страдают от жары и влажности. Однако при отличных исходных данных собаки не поддавались обучению.
В начальной стадии обучения собак – поисковиков взрывчатки поощряют лакомством, но камбоджийские дворняжки демонстрировали полнейшее равнодушие к нему в полевых условиях. Наши подопечные, которые вели у себя на родине примитивный образ жизни сборщиков мусора, были настолько удовлетворены даже урезанным суточным рационом сухого корма, что их просто не интересовала сушеная печенка или куриная грудка. Руководитель нашей группы отдал распоряжение полностью перестать кормить собак и выдавать им корм только в виде поощрения во время дрессировки. Лед был сломан, и процесс пошел.
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ПЛОХОГО АППЕТИТА СОБАКИ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ НЕ В ПОИСКЕ БОЛЕЕ ВКУСНОГО И ПИТАТЕЛЬНОГО КОРМА И ПРИМЕШИВАНИИ К НЕМУ КОНСЕРВОВ ИЛИ ФАРША. ИЗМЕНЕНИЕ МЕТОДОЛОГИЧЕСКОГО ПОДХОДА К КОРМЛЕНИЮ СОБАКИ И ФОРМИРОВАНИЕ У НЕЕ ДРУГОГО ОТНОШЕНИЯ К САМОЙ ПРОСТОЙ ПИЩЕ – ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ К РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМЫ.
Вспомните конец восьмидесятых и начало девяностых в России – этот период не очень отличался от времен моего детства. Часто на нашем столе были только картошка или макароны. Банан считался инопланетным лакомством, а конфеты мы получали по праздникам. Однако тарелки после ужина были пустыми, и на вопрос мамы: «Кому добавки?» — откликались все без исключения. Теперь же иногда домохозяйки вынуждены готовить отдельные блюда для каждого члена семьи: кто-то не хочет мяса, кто-то не ест рыбу. Капризничают даже собаки… Разовые голодовки не помогут вам справится с проблемой плохого аппетита вашей собаки. Ускорить медленный метаболизм и подхлестнуть аппетит можно только путем снижения размера порции с периодическими пропусками кормежки.
ОДНОРАЗОВОЕ ПИТАНИЕ ТАКЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОПТИМАЛЬНЫМ ДЛЯ СОБАКИ. СОБАКИ-ПАРИИ МОГУТ ПРОХОДИТЬ ДЕСЯТКИ КИЛОМЕТРОВ В ПОИСКЕ КОРМА. ПОЧЕМУ ВЛАДЕЛЬЦЫ СЧИТАЮТ, ЧТО ДЛЯ ДОМАШНЕЙ СОБАКИ НЕОБХОДИМЫ ДВА КОРМЛЕНИЯ В ДЕНЬ?
В вашем доме живет несколько собак? Пару раз в неделю приготовьте корм для всех собак, но поставьте миски перед всеми, кроме одной. Если какая-то собака не доела корм, не убирайте его, а бросьте на пол. Ничто так не стимулирует аппетит у собаки, как зрелище того, как другие члены стаи делят ее пищу. Гарантия пищи также снижает аппетит. Представьте, что вам гарантирована пожизненная зарплата, — насколько бы это повысило вашу эффективность на рабочем месте?
Но самое главное, никогда не оставляйте корм в мисках на весь день. Собаки должны быстро сметать свою порцию и вылизывать миску. Вы считаете, что выставочная кондиция вашего питомца в данный момент более важна? Задумайтесь о том, что, сформировав и закрепив в своей собаке активно-агрессивный аппетит, вернуть выставочную форму будет очень просто. Просто кормите свою собаку перед сном. Опять же, как эксперт, я должен отметить: то, что многие считают выставочной кондицией, на самом деле является избыточным весом. Регулярная и правильная физическая нагрузка также пойдет на пользу многим выставочным собакам. Моделируйте ситуации, планируйте. Если вы регулярно занимаетесь дрессировкой по утрам, кормите собаку в полдень, тогда она будет максимально голодна к занятию.
МАЛЕНЬКИЙ СОВЕТ ДРЕССИРОВЩИКАМ: НЕРЕГУЛЯРНОЕ И СПОНТАННОЕ ПООЩРЕНИЕ ОТЛИЧНО ФОРМИРУЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ МОТИВАЦИЮ НА ЛАКОМСТВО.
Также при поощрении собаки лакомством старайтесь давать ей как можно меньшие кусочки. Как с собаками, так и с людьми, меньше – как правило, лучше. Закрепляйте в своем щенке жадность к пище, ведь это, по сути, жадность к жизни – то самое качество, которое мы зачастую больше всего ценим в своих четвероногих друзьях. Активная собака, полная энтузиазма и энергии, — оптимальный компаньон для большинства из нас. Конечно, нет идеального рецепта, который подошел бы каждой собаке, но немного здравого смысла, понимание инстинктов животных и базовых принципов формирования и закрепления поведения помогут вам на шаг приблизиться к идеальным взаимоотношениям со своим питомцем.

rybka
13.01.2017, 11:59
Татьяна Шершова, кормили ПроПланом, когда от заводчика прилетел, но "выход" был большой и пахло резко. А с Брита небольшие кучки как с натурального корма, я решила что лучше усваивается:)
Еще ел ХеппиДог, сделанный в Германии, но он пропал у нас в магазинах. Брит выбрали, т.к. делается он в Чехии, поставки стабильные.
Я пробовала и ПроПлан и ХеппиДог и Брит, вкус одинаковый, не мясной:)

rybka
13.01.2017, 12:06
Koshatina, не наш вариант описан :(
Не пляшет никто, положила в тарелку, он даже не подходит, постояло минут 15 и убрали.
Ну со стола кусочек протяну, этот поросёнок еще носом толкнёт "убери". И сидит спиной к столу, птичек в окне разглядывает.
Два предыдущих пуделя мели всё, если что падало- до пола долетать не успевало.
В октябре уезжали на две недели, в квартире с Брайсом жила знакомая: такая же история, чуть сухого корма поклевал, вечером съел пару желудков. Пыталась ему, как раньше нашим пуделям, суп там или кашу, так всё и выкидывала.
А ему же расти надо:(
Меня всегда удивляло, когда говорили, что дети не едят (сын у нас с прекрасным аппетитом),
а теперь сами столкнулись-это так расстраивает:(

TAIL
13.01.2017, 12:11
...
Вот и кормим: утром около 100г сухого корма Брит,
....
А какая суточная норма сухого корма этой фирмы для собаки юниора?

Суточная норма корма (2 кормления в сутки), который едят наши собы, на 8 кг веса - 125 гр! Плюс ещё добавка тёртые овощи и немного варёного риса. Всё в выставочной кондиции и с отменным аппетитом)) Одна молодая дева сначала привередничала, но сейчас первая около своего места кормления к выдаче)))

...вечером около 150г сырых куриных желудков, две сырые куриные шеи. Маловато?
Едой вообще не интересуется. Как пример: положила чайную ложку творога-съел, положила вторую-даже не подошёл. И так со всей едой, может съесть крошечный кусочек желтка, второй кусочек выплюнет или носом толкнёт-не буду. Сварила кашу- много мяса, чуть крупы, даже не подходит.
Может это уже для него лишнее питание, поэтому и аппетит пропадает...(?)) Надо понаблюдать...или кормить пока каким-то одним видом (сухой или натуральный)(?)

мон ренессанс
13.01.2017, 12:18
...Про "суточные нормы".
Всё это глубоко приблизительно. Достаточно только вспомнить про индивидуальный метаболизм.
И известное выражение Не в коня корм - оно как раз оттуда.
Лично я всегда смотрю по кондиции собаки. Растолстела - убавляю, схуднула - добавляю.
Без фанатизма (с).

vary
13.01.2017, 12:29
Сейчас посмотрела нормы кормления,суточная около 100-110 гр. А если еще и шеи,желудки,то куда уж больше?Конечно,все индивдуально,и метаболизм ,и активность,но все-таки мы ориентируемся на них(нормы). Ребра не торчат ?И разве плюс-минус 200 гр у собаки весом в 8 кг так уж серьезно?

TAIL
13.01.2017, 13:45
... ?И разве плюс-минус 200 гр у собаки весом в 8 кг так уж серьезно?
vary, может для большого пуделя плюс-минус 200 г и не заметно, но не для малого.;) Ну, а если мелкий активный юниор или едой не интересуется, или нос воротит и выбирает что-то из чего-то, то явно это что-то лишнее))) И вопрос: эти 200 г к какому виду корма относятся? Сухого оч. многовато будет.)

rybka
13.01.2017, 14:42
TAIL, vary, про 100г корма-это я погорячилась, меньше намного, два раза грызанёт и всё. Ребра вроде не торчат, мяском прикрыты, но хребетик такой острый прощупывается:(
Активный очень, носится как ветер на прогулке, никто догнать не может. Дома тоже весь вечер с игрушками скачет.
Девочки, ну не было бы у меня раньше собак, могла бы преувеличивать, я всю жизнь с собаками, с 1990 года - малые пудели. Знаю, сколько они едят и как выглядят. Ели хорошо, натуралку, но толстыми никогда не были- поджарые, как все у нас в семье:)
Браська всю душу вынул своим неедением. Любимка, умница, зайчик... но не ест.

rybka
13.01.2017, 14:52
Может это уже для него лишнее питание, поэтому и аппетит пропадает...(?)) Надо понаблюдать...или кормить пока каким-то одним видом (сухой или натуральный)(?)
Я так рассуждаю:
сухой корм-это типа растительная еда, вместо овощей, которые не ест, т.к. в составе в основном кукуруза/рис+витамины там всякие, минералы;
желудки- мышечное мясо,
шеи- для зубов и костей.
Типа сбалансировано всё:) Но мало.

Xusha75
13.01.2017, 14:54
rybka, отстаньте от собаки. Значит, ему хватает того, что он получает. Ни одна здоровая собака (в т.ч. и со здоровой кукушкой) при постоянном доступе к корму (а раз вы его пытаетесь накормить всеми правдами и неправдами - значит, доступ постоянный), не помрет от голода - инстинкт самосохранения/выживания один из сильнейших. Перестаньте скакать перед ним с миской и весами и поменьше убивайтесь на предмет его якобы недоедания. Кстати, Вы миску убираете после еды? Или так и стоит в надежде, что подойдет и "еще немножко, еще чуть-чуть"?

TAIL
13.01.2017, 15:25
Я так рассуждаю:
сухой корм-это типа растительная еда, вместо овощей, которые не ест, т.к. в составе в основном кукуруза/рис+витамины там всякие, минералы;
желудки- мышечное мясо,
шеи- для зубов и костей.
Если сухой корм для юниоров, то в его составе должны быть все необходимые для растущего организма витамины и минералы, для зубов и костей в том числе.

vary
13.01.2017, 16:16
vary, может для большого пуделя плюс-минус 200 г и не заметно, но не для малого.;) Ну, а если мелкий активный юниор или едой не интересуется, или нос воротит и выбирает что-то из чего-то, то явно это что-то лишнее))) И вопрос: эти 200 г к какому виду корма относятся? Сухого оч. многовато будет.)

Я про то,что у собачки вес гуляет 8700-8500, плюс-минус 200гр.А сухого 200грамм моя большая пуделица в сутки ест.

Татьяна Шершова
13.01.2017, 16:20
rybka, а какой конкретно Брит даете?

это я к тому, что сухой корм - растительная еда

vary
13.01.2017, 16:27
Я так рассуждаю:
желудки- мышечное мясо,
шеи- для зубов и костей.

Хороший сухой корм это не растительная еда,а полностью сбалансированное питание.
Моя мальтезка,когда попала ко мне,тоже издевалась.Я взяла себя в руки ,перевела полностью на сушку,миску ставила утром и вечером на 20-30 минут,не поела -ну и фиг с тобой,до следующей кормежки.Сердце обливалось слезами,домашние получали по рукам,если пытались втихую сунуть вкусняшку.Спустя какое то время все наладилось.Кстати ,мелких (взрослых)кормлю раз в день,вечером,а утром даю кусочек лакомства(легкое сушеное)
Раньше кормила Хиллсом,сейчас Нау,правда,добавляю чуть собачьих консервов.

Naturella
13.01.2017, 17:05
rybka, моя малая 1,6 сука,на сухом корме Брит поправилась,вес около 11 кг,рост 38_38,5см .Лосось с картофелем корм ест.От миски не оттянешь,стоит ее мусолит,пока не спрячу пустую миску.Корм разпариваю,но и в сухую хрустит

avi_back_to_black
13.01.2017, 17:44
Naturella, ничегооооо себе ))) моя малая — рост 37, вес 6.5. И такая прямо не худая.

мон ренессанс
13.01.2017, 17:47
моя малая — рост 37, вес 6.5. И такая прямо не худая.
Вот прямо с моей собаки списано. )))

avi_back_to_black
13.01.2017, 18:11
мон ренессанс, нет, ну честное слово. Когда она набрала 200 грамм у нее прямо настоящая такая попа появилась :)))) Хорошо, что чуть-чуть всхуднула обратно. Видимо, надо смотреть по собаке, костяк же разный. У моей папаша миниатюрный, вероятно она в него костяком пошла. Мама малая и ощутимо тяжелее и крупнее. А рост у нее мамин. Но мама что-то порядка 10 кг весит :) плюшка такая.

мон ренессанс
13.01.2017, 18:34
мон ренессанс, нет, ну честное слово.
То есть? А я что, не верю что ли? Просто написала, что один к одному параметры и моей собаки.
Вот этой:
http://i053.radikal.ru/1701/9d/a76d3d6d1e2e.jpg (http://radikal.ru)

Видимо, надо смотреть по собаке, костяк же разный.
Это само собой, что костяк входит в понятие вес. Но мы ж о кондиции только говорим (я, во всяком случае).
Жирок малёхо должен быть на рёбрах. Маклоки не должны наружу торчать, но при этом же легко рукой прощупываться.
Ну вот и нормальная кондиция, так называемая "выставочная".

Татьяна Шершова
13.01.2017, 19:19
rybka, моя малая 1,6 сука,на сухом корме Брит поправилась,вес около 11 кг,рост 38_38,5см .Лосось с картофелем корм ест.От миски не оттянешь,стоит ее мусолит,пока не спрячу пустую миску.Корм разпариваю,но и в сухую хрустит

Нуууу, это уже перебор при таком росте !

avi_back_to_black
13.01.2017, 19:41
мон ренессанс, красавица эта собака :) Ави тоже стройная, да. И я никогда не насиловала ее с едой. Собака, как и человек, должны быть стройными ))))))

Юлия Корж
13.01.2017, 20:00
Вот и кормим: утром около 100г сухого корма Брит, вечером около 150г сырых куриных желудков, две сырые куриные шеи. Маловато?
Если не те желудки купили (другого производителя)-не ест.
Проблем никаких вроде нет- глазки и шубка блестят. Стул немного мягковат, на мой взгляд, но это по сравнению с предыдущим пуделем, сейчас читаю-вроде так и должно быть-мягкая колбаска.
Переводить на другой сухой корм не вижу смысла, перевести бы на натуралку, но что этому привереде придумать, ума не приложу... Овощи всякие предлагаем-тыкву, кабачок, капусту, огурцы, помидоры, не ест. Морковку кружок съест, второй выплюнет.
На всякий случай проверить на панкреатит или другие проблемы ЖКТ.

Максим
13.01.2017, 20:17
моя малая 1,6 сука,на сухом корме Брит поправилась,вес около 11 кг,рост 38_38,5см

Naturella, многовато будет. У меня мальчишка 44см и весит чуть больше 10 кг. Не толстый, но и не худой, на мой взгляд самое то, маклаки не торчат, а ребра хорошо прощупываются.

Naturella
13.01.2017, 23:47
Максим, ну,не знаю,толстой не выглядит......готовится пустовать,может поэтому вес увеличился......

avi_back_to_black
14.01.2017, 03:15
Naturella, ну так сложно понять, попу бы посмотреть.

TAIL
14.01.2017, 11:15
Я про то,что у собачки вес гуляет 8700-8500, плюс-минус 200гр.А сухого 200грамм моя большая пуделица в сутки ест.
Ну, да, я то о количестве корма..., не так поняла.) Впрочем, пусть лучше вес не "гуляет"...))

rybka, моя малая 1,6 сука,на сухом корме Брит поправилась,вес около 11 кг,рост 38_38,5см .
Если по цифровым параметрам - далеко не худенькая.)))
У нас одна сука 12 лет (стерилизованная) при росте 42 весит около 11 кг. И с крепким костяком и в теле, хотя питается веганским сухим кормом.:) Вот, за её весом строгий контроль и суточная норма кормления чуть меньше, чем у молодой суки, которая и ростом/весом меньше.

Максим, ну,не знаю,толстой не выглядит.....
По морде не увидишь, кость да кожа)) А на ощупь какая по телу?.;)

avi_back_to_black
14.01.2017, 14:39
rybka, когда малая моя старшая на сухом корме, у нее норма на ее вес 90 гр сушки в день. Я немного уменьшаю, потому что на тренировках она ест лакомства. Если даю пару шей, то вообще даю только 40-50 грамм корма. Зимой она съедает 90 гр. Летом она и половину может не съесть. Я считаю, что это совершенно нормально — собака здорова, активна, бодра и весела. Со стола я бы вообще ничего не давала )

Naturella
14.01.2017, 15:04
TAIL, ребра не видны,но на ощупь чувствуются.
Ест больше своей суточной нормы.....как мой муж говорит ей мешок корма поставь—сьест весь ))))))
Тренировок сейчас у нее почти нет,поэтому и лакомств нет,так так «ко мне,лежать сидеть,переворот,дай лапу,голос»каждый день делаем,но без вкусняшек......

Naturella
14.01.2017, 17:48
avi_back_to_black, вот попа,смотрящая в окно и вид сверху на прогулке
Может нам нужно уже срочно на облегченный корм перейти с кроликом,от него худеют,я уже интересовалась здесь )))

avi_back_to_black
14.01.2017, 18:06
Naturella, лучше кормите согласно рекомендациям на корме. Зачем вы ее перекармливаете? Ничего полезного от лишнего веса нет..

Naturella
14.01.2017, 20:03
avi_back_to_black, Перекармливаю не так уж и сильно,но она все время голодная,да и зима сейчас,больше тратится энергии на обогрев тела.....

vary
14.01.2017, 21:09
Naturella, не надо на облегченный корм! Тем более,что у Вашей малышки и так проблемы с желудком бывают,нашли корм на котором все нормально и хорошо.Просто чуть-чуть снизьте норму и побольше активных прогулок.У меня Ника тоже вечно голодная,но я непреклонна ,черпак-норма.Вот мы сейчас шерсть отращиваем и я с ужасом представляю себе,вдруг увижу складки на боках.
Моя знакомая сажала свою собаку на облегченный корм,так она с него постоянно голодная ходила.Помогли активные прогулки.

Naturella
14.01.2017, 21:29
vary, мы его ели уже все вроде норм было.Та же марка Брит только вкус другой........уменьшать вряд ли будем,т.к. она миску съест))))а вот активничать начнём больше,а то расслабились с подготовкой к праздникам и гулениями праздников.Да и самой надо поактивничать после праздников))))))

rybka
16.01.2017, 10:53
85800
Вот попка Брайса:shy:
Худенькая?

rybka
16.01.2017, 11:05

Рыбу не ест никакую, такой корм видела, вертела в руках, но не стала покупать.
Думаю, что мучения мои связаны с тем, что щенком Брайса стали кормить сухим кормом, а не натуральным, как предыдущих наших пуделей.

Xusha75
16.01.2017, 14:35
Худенькая?

Хотя фотография таксебешная да и судить по фото - дело крайне скользкое и неблагодарное, но я бы не сказала, что на ней худенькая собачка. Кондицию у шерстяной собаки по фото определить очень трудно (особенно, по такому фото).

Думаю, что мучения мои связаны с тем, что щенком Брайса стали кормить сухим кормом, а не натуральным, как предыдущих наших пуделей

Не обижайтесь, но Вам уже не один раз сказали, что все Ваши "мучения" - надуманные. Вы не слушаете и продолжаете "мучиться", а заодно и испытывать на прочность здоровье своей собаки.
С чего Вы вообще прицепились (по-другому я не могу сказать) к его весу? Каждая собака уникальна, несмотря на весь Ваш предыдущий опыт (это я к Вашему "я знаю как должен и сколько должен" (почти цитата) ). Если по Вашим словам собака активна, здорова, шерсть блестит - отстаньте. 99%, что ему достаточно того, что он получает.

Предвосхищая часто следуемое "а вот если бы у вас", скажу, что мой младший кобель 38,5 см в холке весит 8 кг - не худой совершенно, в хорошей кондиции. Всегда, с самого приезда, был малоежкой, причем, медлительной малоежкой, в отличие от старшего (40см и 10кг веса). Собак со щенячества был на сушке, никаких "мучений" я не заметила. Сменили сушку, одно кормление заменили на натуралку - все так же над миской стоит, "медленно и печально" пережевывая каждый кусочек по 42 раза. Иногда пайку не съедает полностью. Ну вот такой он, в отличие от старшего, который отсутствием аппетита никогда не страдал, хотя и кочевряжился периодически, за что получал "кефирно-спортивные дни". Летом оба вообще ели через раз, причем или рано-рано утром или прям практически ночью, когда жара спадала. Никто не помер, никто не превратился в дистрофика и у меня и мысли не было натолкать в них еды "по норме".

avi_back_to_black
16.01.2017, 14:43
rybka, поверьте мне, это совершенно не зависит от корма, которым вы кормите. Старшая моя собака до приезда младшей могла не есть по 2-3 дня даже натуралку. Ну как не есть, кусочек мясо взяла — все остальное в холодильник. Именно это меня с ней очень беспокоило — не то, что она не ест, а то, что на натуралке она недополучает витамины, потому что просто не ест положенную порцию даже на половину. Тем не менее на натуралке она была довольно долго и шерсть была всегда в хорошей выставочной кондиции. Вес она не теряла. На сушке мне несколько спокойнее, что она получает сбалансированный рацион, даже если ест четверть порции.

vary
16.01.2017, 17:33
rybka, я тоже не заметила,что Брайс гремит костями!Ну и думаю,что будет еще матереть с возрастом.А вообще ,заметила,чем больше перед привередливой собакой прыгаешь и предлагаешь разнообразие,тем больше она выделывается.Вот сухой корм этим очень удобен,не поел,убрал миску,ничего не испортилось.

Naturella
17.01.2017, 23:09
rybka, Попа как попа!!!!!нормальная попа )))).Просто собака такая!!!Малоежка!Правильно Вам пишут,что все собаки индивидуальны!У меня не не было таких собак-малоежек,все обжорики )))))Айрис первая собака,кот.на сухом корме полностью.Меня все устраивает.Со стола не приучали баловать как остальных,она и не клянчет,но если,что упадёт,то подбирет.Когда ест дочь моя,то как пылесосик все крохи собирает.На мой взгляд,она у нас активная,здоровая,со здоровым аппетитом собака,которая всегда готова играться.
И не надо заморачиваться с весом!Это как с ростом.Разные мы все )))))малоежки,обжорики))))худы е,толстые))))
А хвост у Брайса просто отпад!!!!!!Шикарный!!!!!Нам,кон ечно,испортили,ну,вот такие мы "безхвостые команда")))))с помпончиком)))))

rybka
18.01.2017, 12:35
Xusha75, Naturella, vary, девочки, спасибо!
Зачитала ваши советы и комментарии мужу. Это он меня стыдит, что Брайс плохо ест и "керамзитом" хрустит: я виновата, что не могу псу натуральную еду подобрать, чтобы хорошо ел.

Naturella, хвост у Брайса и правда хорош, один раз при стрижке обкорнали нам его, я сильно горевала, но быстро отрос снова:)

avi_back_to_black
18.01.2017, 15:30
rybka, ну пускай муж и подберет :)

avi_back_to_black
20.01.2017, 20:52
Приближается время, когда мои куклы будут сидеть дома одни одинешеньки по 6 часов. Морально готовлюсь.

EGOR
20.01.2017, 21:08
Приближается время, когда мои куклы будут сидеть дома одни одинешеньки по 6 часов. Морально готовлюсь. - ой, да кончайте вы разыгрывать трагедию, ради бога!:argue:
Во-первых, ваши собаки вдвоем, а не "одинешеньки".
Во-вторых, у других хозяев собаки в одиночку сидят по 8-10 часов каждый день (и как-то выживают). Не накручивайте себя...:rolleyes:

Юлия Корж
20.01.2017, 21:10
Приближается время, когда мои куклы будут сидеть дома одни одинешеньки по 6 часов. Морально готовлюсь.

6 часов не страшно ни чуть)))да и парой они живут

avi_back_to_black
20.01.2017, 23:58
EGOR, меня расстраивает, они же так долго не сидели раньше.

Юлия Корж, как дети же )

EGOR
21.01.2017, 00:11
меня расстраивает, они же так долго не сидели раньше. - вам рассказать как их приучить к долгому сидению одним?
Начинайте сейчас их оставлять на 2-3-4-5 часов соответственно (идите в кино, к друзьям, по магазинам - куда угодно, не появляясь домой соответственное кол-во времени). По приходе спокойно поприветствуйте их (только не кидайтесь целоваться-обниматься сразу), можете дать какую-нибудь вкусняшку, и делайте вид что все идет как надо... Увидите - никаких проблем у собак ваших не будет.
Только перед уходом уберите все, что они от безделья могут сгрызть или испортить, с их глаз долой, и набросайте им всяких интересных вещей (я оставляла морковку целиком, кочерыжку от капусты, яблоки, свежие ветки толстые (клен, ива, береза), кости большие (мослы), игрушки и пр.)

avi_back_to_black
21.01.2017, 01:15
EGOR, я вот несколько беспокоюсь, не поругаются ли они из-за костей/игрушек. Как-то так повелось, что они всегда все грызут только при мне. Тоже думала, что им оставлять такого интересного. Они, в принципе, 4-5 часов отлично сидят, но не каждый день. 4-5 часов они, по-моему, спят после долгой прогулки.

EGOR
21.01.2017, 18:57
я вот несколько беспокоюсь, не поругаются ли они из-за костей/игрушек. - ну значит костей-игрушек не оставляйте, если боитесь, что поругаются... Оставьте палочки, овощи-фрукты "погрызабельные" какие-нибудь... Из-за них вряд ли будут спорить. Оставьте по 2 штуки каждого...:wink:

avi_back_to_black
22.01.2017, 21:45
Давайте про туалетные дела поговорим? Закрались ко мне в голову смутные подозрения. Проблема в том, что обе мои собаки (одной 1.6, другой 10 месяцев только исполнилось) не просятся на улицу. И никогда не просились. Как-то так завелось со щенячества, что я выводила их достаточно часто. Благодаря этому обе быстро понимали, что дома писать плохо и практически не писали с 6 месяцев. Сбои у старшей бывали до года где-то и перед течками. У младшей тоже как-то приключались оказии, но тоже достаточно редко, может, раз в 3 недели-месяц. Сейчас я добавила им в сухой корм консервы (даже не добавила, а просто периодически даю), нагрузка у них большая, на улице холодно — дай, думаю, осчастливлю собак, особым аппетитом не отличающихся. Итогом этого стало то, что периодически я обнаруживаю лужи. И никто не просится. Если бы просились — не было бы и проблем. А так получается, что проситься — не просятся, то, что дома писать нельзя — они знают, конечно, но до прогулки, вероятно, какая-то из них дотерпеть не может в какие-то особые дни. Я грешу на малышку, хотя вот сегодня мне казалось, что это старшая — маленькая все время со мной была. У младшей, судя по всему, скоро первая течка.

Я гуляю со старшей 3 раза, с младшей 4. Мне кажется, что для такого возраста — вполне достаточно. Когда они на сухом корме — луж не бывает никогда, а вот с консервами или на натуралке происходят засады. Я хорошо помню, что когда старшую перевела на натуралку, я даже думала, что у нее цистит — она могла с разницей в 30 минут надуть 3-4 лужи дома после прогулки. Вероятно, с консервами такая же штука. Как-то, может, можно приучить проситься? Или я могу им пеленку положить, у меня даже есть большой туалет с травкой на террасе — но они не ходят в него и я не представляю, как их приучить. Короче говоря, буду рада, если у кого-то был опыт приучения к туалету или приучения проситься таких уже не лялечек.

Koshatina
23.01.2017, 00:02
Меня туалетные вопросы тоже пока интересуют.
Гуфику 6,5 месяцев, гуляю сейчас, получается, 5 раз в день. Дома он обычно не писает. Ночью так вообще почти сразу перестал, нормально терпит до утра.
А днем... как стала его от пеленки отучать и приучать к улице (ну чтоб понял, что дома этого не надо делать) - выводила каждые два часа. Потом - каждые 2,5. Потом - раз в 3. Сейчас довела до 4-4,5 часов интервал. Засекаю время не от начала прогулки, а от последнего пописа на улице))) За получасовую прогулку может раза два "излить душу", иногда три, если гуляем час и больше - то больше раз присаживается. Ногу иногда приподнимает в процессе, но что надо метить - еще не понял.
Один раз отсутствовала дома 5 часов - дождался, сразу бегом на улицу. Но если я дома - то 4 часа, потом начинает ковырять лапой. Пробовала пару дней назад увеличить интервал, начал колупать лапой - решила отвлечь, взяла вкусняшки, стала с ним заниматься. Очень активно все выполнял, а потом вдруг замер... я ему вкусняшку в нос сую - не берет. Не поняла сначала, что такое - слышу - зажурчало. Блииииииин. Сразу, конечно, получил гневный окрик, ругань, и потом игнор на минут десять. Вот как этот интервал увеличивать???? Кстати, этот казус произошел после обеда сухим кормом. Так что не в нем дело, или в наруталке. После сухого корма все равно идет и воду хлещет.

Встаю в 7:30 утра (вернее, он встает, ну и мне приходится), дальше в 11-11:30 (и гуляем минимум пол часа, а иногда час), потом часов в 16:16:30 выходим минут на 15, потом около восьми вечера еще на пол часа, ну и часов в 22-23 чисто на попис перед сном. Хочется довести хотя бы до четырех раз в день (пока что, потом до трех).

Тоже пару раз было, что через час-два после прогулки набедокурил. Муж с работы пришел, счастье, радость, побегали-побесились, прям при мне на диван залез - и начал писать!!! Тоже сразу высказала недовольство, довольно агрессивно. Но это явно не было следствием того, что уже очень уж его прижало в туалет. Только недавно же с прогулки пришли.

Что делать, как интервал увеличивать дальше? Вторую неделю топчемся на этих четырех часах.

avi_back_to_black
23.01.2017, 00:57
Koshatina, мне кажется, что так нельзя делать. Ему всего 6,5 месяцев, он показывает, что ему нужно писать, а вы наигрываете :))) Если вы хотите писать, то чтобы комфортно потерпеть, вы же не начинаете бегать и прыгать. Разумеется, все эти прыжки в таком маленьком возрасте приводят к тому, что он писает. Маленькая моя месяцев до 6 писалась от радости каждый раз, когда мы приходили. Потом прошло.

Я, чтобы они потерпели, давала что-то погрызть. Чтобы они спокойно полежали, занялись чем-то, отвлеклись. Таким образом можно было прогулку оттянуть на час-два. Но они не просились никогда, поэтому я просто сдвигала потихоньку часы.

avi_back_to_black
23.01.2017, 00:58
Я с 6 месяцев где-то гуляла с маленькой 5 раз, с 8 месяцев — 4. Пробовала на 3 раза перевести, но она не готова пока к такому событию. Оставила 4. Старшая может и 2 раза гулять, но это не имеет смысла.

Alissia
23.01.2017, 08:06
Дождитесь чуть большего возраста, он у вас и так молодец, только еще маленький

Koshatina
23.01.2017, 09:19
avi_back_to_black, Alissia, спасибо)
Просто на "Песике" мне доказывали, что в таком возрасте со щенком чуть ли не два раза гулять надо, ну максимум три, что он уже способен терпеть, а если не вытерпивает - то это ненормально))

rybka
23.01.2017, 10:39
Koshatina, с Брайсом в 6,5 месцев гуляли 4 раза в день и луж дома не было. Но гуляла строго по часам, а не по потребности: в 7, в обед, в 19 и в 22. Потом постепенно убрали прогулку в обед, а потом убрали прогулку в 22ч.

Koshatina
23.01.2017, 13:30
rybka, ну, если гулять по часам и не обращать внимание на его просьбы - это значит "провоцировать" его делать лужи и, соответственно, получать наказание (ругань и игнор, никто его не лупит)). Что, опять-таки, не хочется делать(

Lovlina
23.01.2017, 15:02
rybka, ну, если гулять по часам и не обращать внимание на его просьбы - это значит "провоцировать" его делать лужи и, соответственно, получать наказание (ругань и игнор, никто его не лупит)). Что, опять-таки, не хочется делать(

Как не обращать внимание? Обязательно обращать и поощрять , если попросился. И выводить столько раз, сколько нужно именно вашему щенку. А если нет возможности, положить пеленку на крайний случай. Щенок сам от нее откажется, когда сможет терпеть.

Koshatina
23.01.2017, 15:43
И выводить столько раз, сколько нужно именно вашему щенку.
Ну так так и делаю) Пеленку оставляла раньше, но он на нее уже давно не писал, терпит, ждет меня, ну так и я стараюсь не задерживаться нигде дольше 4 часов. Но боюсь, что он привыкнет, что по первому зову гуляем, и это останется на всю жизнь))) "Зачем терпеть, если можно позвать - и меня выведут"...

Lovlina
23.01.2017, 16:15
Koshatina, так Вы и сами поймете, мучается он и хочет именно в туалет, или просто решил погулять. Это потом, когда подрастет. Тем более кобель ))) Они же простаки и совсем не хитрецы ))) А пока маленький совсем.

Koshatina
23.01.2017, 16:30
Lovlina, спасибо)) То, что кобели в большинстве своем прямые - радует) Ну и что метят, когда гуляют)) Скорей бы начал...)

Lovlina
23.01.2017, 16:35
Koshatina, а зачем чтобы метил?
Начнет метить - будет просто растягивать процесс и экономить мочу. А пока не метит, как девочка, всё за один-два раза.

Koshatina
23.01.2017, 16:54
Lovlina, мне так проще понять, выгулялся он, или нет))) Если ногу задирает, а ничего не капает - все, можно идти домой)) За пол часа обычно кобель выписывается полностью.
А тут, пока мелкий, можно выйти из дома - он пописает - дальше пойти гулять... гулять... гулять... пол часа... сорок минут... час... а он второй раз все не писает и не писает)))) И обидно уже становится, что вот час гуляю, сейчас приду домой и через пару часов снова вести. Он же писал только в самом начале прогулки. Считай, уже и не считается...)) И хожу... гуляю... до упора... пока не пописает второй раз))))) Такое, правда, было всего пару раз, обычно он за пол часа пару раз присядет, но все-таки, когда кобель метит - проще)))))

avi_back_to_black
23.01.2017, 23:22
Koshatina, у меня суки перед течкой метят – вот где жесть так жесть ) Она может за прогулку раз 20 присесть, а через 4-5 часов снова хотят писать. Выводишь — еще раз 20 присядут. А обе уже взрослые девахи )))

Мне было намного удобнее, когда они выходили и писали одну большую лужу ) Потом какали, потом час гуляли и домой.

avi_back_to_black
23.01.2017, 23:22
rybka, он 2 раза сейчас гуляет только, да? Маленькая моя так долго не может терпеть, она и 3 прогулки не может потерпеть иногда.

avi_back_to_black
23.01.2017, 23:31
Koshatina, а вы его ругаете и не разговариваете — он пока еще не понимает, что он делает плохо? Наверное, если в 6.5 месяцев он не понимает — это не очень, действительно, хорошо. Мои обе в этом возрасте уже понимали, что писать дома плохо и старательно терпели, а если вытерпеть не получалось, то очень расстраивались. Он не расстраивается?

vary
24.01.2017, 00:33
Koshatina, а вы его ругаете и не разговариваете — он пока еще не понимает, что он делает плохо? Наверное, если в 6.5 месяцев он не понимает — это не очень, действительно, хорошо. Мои обе в этом возрасте уже понимали, что писать дома плохо и старательно терпели, а если вытерпеть не получалось, то очень расстраивались. Он не расстраивается?

Знаете,тут все очень индивидуально.Я сначала очень переживала,что не смогу отучить Нику ходить на пеленку,дома то еще мальты,писающие на пеленку.Я тогда работала , старалась прибегать домой в обед ,прогулять ее,но не всегда могла сбежать с работы.Никогда не ругала ,только что-то типа "ай-яй-яй,как плохо ты сделала",при этом видела абсолютно непонимающий взгляд и полное отсутствие виноватого вида.Я расстраивалась,представля те лужу на пеленке от 8-9 месячного большого пуделя !Хотела даже мелких собак на время отправить к маме пожить,чтоб убрать пеленки,но к 11 месяцам все наладилось.

avi_back_to_black
24.01.2017, 00:38
vary, я с Ави очень расстраивалась из-за всего. Мне казалось, что я ее не приучу, что она всегда будет писать дома, что она ничего не соображает. Я даже ее ругала, сердилась, не разговаривала с ней. Сейчас я вспоминаю и думаю: «ну какая дура была! Ну дура же простоя»... хотя тогда мне говорили тренеры и друзья, что она маленькая, к году все наладится. У Ави к году наладилось все, маленькая иногда с промахами. Но я мечтаю приучить к пеленке, мне не хочется, чтобы они терпели, погода иногда не очень.. Как бы приучить. Даже не к пеленке, а такому туалету с травкой. Хотя бы на террасе чтобы они могли сходить. Пока ни в какую.

vary
24.01.2017, 00:46
avi_back_to_black, так может им лоток не нравится?мои мелкие не очень оценили,им пеленка удобнее.А Вы тряпочку или бумажку,пропитанную запахом их мочи клали в туалет?

avi_back_to_black
24.01.2017, 00:50
vary, клала — никакого эффекта.. Я надеялась научить их ходить на этот лоток на террасе, чтобы в плохую погоду (шторма и т.д) не выводить. Это большой лоток, где-то как 4 кошачьих, внутри подстилка из искусственной травки. Я и тряпку клала, и пеленку сверху, и газонную траву приносила из парка — ничего не работает. Выходят на террасу, но мужественно терпят до победного. Маленькая может описаться уже от безысходности, но дотащить до лотка я не успеваю. А старшая может уже терпеть долго — она ни разу не сходила.

vary
24.01.2017, 00:51
avi_back_to_black, думаю,приученную к улице собаку, переучить ходить на пеленку сложно.Ника сейчас скорее лопнет,чем написает дома,мне так кажется.

avi_back_to_black
24.01.2017, 00:54
vary, ну вот я не могу понять, писала ли у меня старшая дома с появления младшей. До ее появления совершенно точно нет, а после — иногда мне кажется, что младшая не может такую лужу надуть.. Хотя, может и может ))))))

vary
24.01.2017, 00:55
У меня таксер,когда стал престарелым,иногда мог надуть дома,ужасно переживал от этого,такие эмоции были на морде,я чуть не плакала, глядя на его моральные страдания.

vary
24.01.2017, 01:02
avi_back_to_black, выход у Вас один-одеваться в плохую погоду всем троим потеплее и мужественно шагать на улицу!:wink2:

avi_back_to_black
24.01.2017, 01:22
vary, хахахаха.. ну, в общем-то да.

Koshatina
24.01.2017, 09:03
Он не расстраивается?
По-моему, не расстраивается. То есть, когда я его ругаю, он явно обижается, принимает позу подчинения (горбится, уходит в угол или вообще куда подальше), потом я его игнорирую, он ходит вздыхает, говорит "у-у-у", ложится, встает, снова ходит (но меня не трогает). Потом я обращаю на него внимание, он начинает радоваться и скакать - как ни в чем не бывало.
Но, я думаю, что раз он не писает каждые час-два, и ночью терпит до утра, и все-таки обращает мое внимание на себя, когда зовет на улицу - думаю, что все-таки он понимает, что дома этого делать не стоит.

мон ренессанс
24.01.2017, 09:31
Но, я думаю, что раз он не писает каждые час-два, и ночью терпит до утра, и все-таки обращает мое внимание на себя, когда зовет на улицу - думаю, что все-таки он понимает, что дома этого делать не стоит.
А если просто зовёт на улицу - ну, гулять ему нравится. Такой вариант не рассматривали?
У меня одна из собак может так делать: толчётся около входной двери, лапами на неё прыгает - дескать, а ещё погулять?
И никаких после этой демонстрации луж дома.

Koshatina
24.01.2017, 09:49
А если просто зовёт на улицу - ну, гулять ему нравится. Такой вариант не рассматривали?

Рассматривала)) Именно поэтому на прошлой странице писала, что он как-то начал меня звать на улицу, я решила вместо этого его отвлечь занятием, он сначала очень активно включился, все команды мгновенно выполнял, а потом после какой-то команды, когда я ему уже вкусняшку под нос сунула как поощрение, замер и начал писать. После "этто что такое?!" прекратил, убежал, потом я его минут 10 игнорила, потом все-таки позвала гулять, и он первым делом, выйдя из подъезда, присел и доделал то, что дома не успел. Это было несколько дней назад, и после этого случая начала склоняться к тому, что, наверное, все-таки хочет в туалет. Раньше, чем прошло 4 часа после прогулки, он меня не зовет гулять))

Просто, получается, что "хочет в туалет" собака через четыре часа - это понятно и это нормально. Любая собака будет через несколько часов готова сходить в туалет, и в ее мочевом пузыре будет, чем сходить. Но собаки, живущие в квартире, именно терпят, а не бегут в туалет, когда "уже есть, чем сходить". Вот я и не знаю, как научить собаку именно терпеть, а не по первому наполнению мочевого пузыря идти гулять... Вон интервал пробовала увеличить - написал чуть ли не на бегу во время занятия.

Значит, его действительно поджимает, и он терпит, но пока дольше четырех часов вытерпеть не может? Но как же он тогда терпит ночью? Утром, бывает, слышу - в 7 утра уже встал. Ходит. Ляжет. Встанет. Ходит. "у-у-у". Вздохнет. Снова походит, ляжет. Я уже сама не сплю. Заставляю себя лежать хотя бы до 7:30 (а то такими темпами он в 5 утра начнет вставать). За это время он терпит. Я успеваю встать, умыться, даже зубы почистить, одеться и вывести его - и он терпит. Минуточку, с 22:30 вечера до 7:30 утра - это 9 часов!!! И при том, что он просыпается раньше и ждет, пока я соберусь. Значит - может! А один раз нас с мужем 5 часов не было дома, мы на Дне Рождения были. По возвращению, конечно, первым делом вывели собаку, но луж-то не было! А если я дома - все, 4 часа, и "пошли гулять, меня приперло".

мон ренессанс
24.01.2017, 10:27
Koshatina, Вы в своём сумбурном посте на свои вопросы и даёте свои же ответы.
Как-то:
Но как же он тогда терпит ночью?
- риторический вопрос, не правда ли?

Любая собака будет через несколько часов готова сходить в туалет, и в ее мочевом пузыре будет, чем сходить. Но собаки, живущие в квартире, именно терпят, а не бегут в туалет, когда "уже есть, чем сходить".
Естественное поведение для собак с нормальной кукушкой - не пачкать в доме, читай - логове. Это восходит к принципу чистоты гнезда (в конечном счёте - выживаемости вида). Именно поэтому суки-матери подлизывают мочу и экскременты подсосных щенков - чтобы не было лишних запахов, способных привлечь врага. Именно поэтому едва научившийся ходить щенок непременно сделает хотя бы пару шагов в сторону, но не будет испражняться прямо под себя. На этом и строится заводчиками приучение щенков к поведенческой чистоте - т.е. рядом со спальным местом кладётся газетка или пелёнка.

Короче говоря, мудрите Вы очень много, Даша. На ровном месте. Собака Ваша уже в том возрасте, когда она в состоянии регулировать свои физиологические процессы. Ну, при условии, конечно, что она здорова, что её мочеиспускательная система в порядке.

PS^ Из моего прошлого, когда у меня был доберман.
Как-то так случилось, что никого вообще не было дома в течение практически двух суток. В доме всё было чисто. Ну это он был уже взрослым, да. Но всё равно - терпеть двое суток?!
Где-то я вычитала, что в принципе собака в состоянии терпеть до двенадцати часов без ущерба для себя, для работы внутренних органов. Если, конечно, её не ставят регулярно в такое положение.

И ещё один постскриптум.
Я где-то прочла, как Вы описывали гигиеническое поведение щенков из этого помёта у заводчика. То есть щенки писали по всей квартире. Им это было позволено. Возможно, сюда и восходит небольшая проблема с этим у Вас теперь. Ранний импринтинг - дело серьёзное. Видимо, Гуффи так это заимпринтировал - можно.

ТатьянаТ
24.01.2017, 10:57
Koshatina, маленький он у Вас еще! Потерпите чуток, щенята так быстро вырастают... Не торопите события, он вырастет, все будет в порядке. Я тоже через это все прошла с Дашкой, вот прям ровно, как Дашку Вы описываете, один в один! Гоняла меня на улицу чуть не каждые 2-3-4 часа, постепенно я увеличивала интервал. И да, утром она поднимала меня в 6 часов, я надевала штаны, куртку прямо на пижаму, и летели на улицу. Потом коза моя ложилась досыпать, а мне какой уже сон... )))))) И тоже я чуть ли не вешалась - ну должна же она уже терпеть, ну должна же... Да ничего она никому не должна! Месяцам к 10-11 и по сю пору у нас такой режим сложился - утром график гибкий, можем и в 11 часов выползти, можем и в 7-8, если мне на работу рано надо, а потом в 14 и в 20 часов гуляем. Иногда можем выбежать в 23, если я вижу, что она вечером много воды выхлебала. Два раза в сутки гулять? Хм... ну можно было бы приучить, наверное, с предыдущей моей собакой два раза гуляли, но тогда мы все работали, тут уж хочешь - не хочешь, а как хочешь... )))))))) Сейчас в этом нет необходимости, всегда есть, кому выгулять.

Koshatina
24.01.2017, 15:37
мон ренессанс, все вы верно пишите. Но, если собакен способен терпеть всю ночь, то почему он не выдержал 4 часа и уписался прямо во время занятия? Может, дело в том, что он действительно долгое время был уверен, что дома - можно. Нежелательно, потому что хозяйка ругается, но если очень хочется - то можно. Я же его в четырехмесячном возрасте забрала. И то после этого еще месяц он писал на пеленку.
Ладно, будем ждать и верить, что перерастет)

ТатьянаТ, спасибо, вы меня обнадежили, что все наладится)))) Двухразового выгула добиваться цели не стоит, но месяцев в семь хотелось бы гулять уже хотя бы четыре раза. Если довести интервал между прогулками до пяти часов - то четыре раза и получится.

nyur
24.01.2017, 16:07
Но, если собакен способен терпеть всю ночь, то почему он не выдержал 4 часа и уписался прямо во время занятия?

Может потому, что ночью он меньше пьет и спокоен (спит), а во время занятий естесственно возбуждается. Я взяла щенка в 6 месяцев, перед этим он жил в частном доме с частым соответственно выгулом, но и в доме у щенков была пеленка, но кто из четырех там дудонил неизвестно, посему никого не ругали. Дык дома у нас он написал только два раза, один раз я отодвинула время выгула, а муж решил с ним немного поиграть дома. Второй раз я сделала ему "посылку" - в большую коробку сложила завернутые в бумагу вкусняшки, которые он оттуда извлекал, в этот раз кусняшек накрутила много и пес был так рад так рад, что все развернув тут же написал на клочки бумаги))) хотя до выгула еще часа два оставалось.

wild rose country
24.01.2017, 19:18
Но, если собакен способен терпеть всю ночь, то почему он не выдержал 4 часа и уписался прямо во время занятия?

Симпатическая и парасимпатическая нервная система? Ночью работает одно, днем - другое. Мы тоже ночью спим, а, проснувшись, быстренько чапаем в туалет.

мон ренессанс
24.01.2017, 19:30
Симпатическая и парасимпатическая нервная система? Ночью работает одно, днем - другое. Мы тоже ночью спим, а, проснувшись, быстренько чапаем в туалет.
Блин....А ежели Хто и ночью в туалет чапает - ето как? Системы промеж себя попутались? :smile2:

wild rose country
24.01.2017, 19:34
Блин....А ежели Хто и ночью в туалет чапает - ето как? Системы промеж себя попутались? :smile2:

Ой, чойта меня в Гондурас потянуло :lol:

EGOR
24.01.2017, 19:46
Блин....А ежели Хто и ночью в туалет чапает - ето как? Системы промеж себя попутались? - a, это уже, блин, старость, Тамара!:crazy::hah:

nyur
24.01.2017, 19:56

Однозначно))) вот у меня все ровненько, никогда ночью не чапаю в тувалет, даже если пивка вечером попью, и минералку всегда ночью пью, могу литр выпить за ночь, и таки утром первым делом чапаю чай пить.
Организмы таки разные у всех, у собак видимо тоже, к счастью мой пес очень быстро подстроился под меня и пока я утром пью свои несколько чашек чаю, он мирно спит под столом, потом выползет и требует прогулки)

wild rose country
24.01.2017, 20:06
- a, это уже, блин, старость, Тамара!:crazy::hah:

Правдоруб ты наш, идрыть! :hah::lol:

wild rose country
24.01.2017, 20:08
nyur, вот и знаем мы про вас все! Организьм ваш - молоооденький :smile2:

EGOR
24.01.2017, 20:36
Правдоруб ты наш, идрыть! - дык я ж про себя! На собственном опыте знаю про "попутывание систем" в ночное время:crazy::lol::biggrin:

nyur
24.01.2017, 21:21
nyur, вот и знаем мы про вас все! Организьм ваш - молоооденький :smile2:

Да уже не сильно молоденький)))

avi_back_to_black
24.01.2017, 21:37
Koshatina, ну ночью у меня обе собаки спали всю ночь с 4-х месяцев. С 12 вечера до 10 утра. Но днем ни одна из них в этом возрасте, разумеется, терпеть с 12 до 10 не могла.

wild rose country
24.01.2017, 21:40
nyur, тссс....:rolleyes:

avi_back_to_black
24.01.2017, 21:45
Я просто не понимаю логику — зачем провоцировать щенка игрой, когда хочешь отодвинуть время прогулки :) какой в этом смысл? И какой смысл после того, как спровоцированный щенок написал, который понимает, что писать дома нельзя (иначе он бы не просился на улицу и писал бы по мере надобности), смотреть, как он скулит и вздыхает :) Просто чтобы убедиться, что вы все-таки лидер в семье и нет проблем 6-месячного щенка малого пуделя с легкостью принять позу подчинения?

nyur
24.01.2017, 22:10
avi_back_to_black, вы тоже допустили множество ошибок, к чему этот ваш сниходительно-уничижительный тон?

avi_back_to_black
24.01.2017, 22:25
nyur, нет, я совершенно снисходительно писать не хотела, я правда не понимаю, какая идея заложена и в ругании, и в игноре, и в игре. Ну и в связке этих действий :) Я ошибок допустила много, разумеется, об одной из них писала буквально несколькими постами выше в как раз в весьма уничижительном тоне. Ошибки надо признавать )

wild rose country
24.01.2017, 22:30
Я просто не понимаю логику — зачем провоцировать щенка игрой, когда хочешь отодвинуть время прогулки :) какой в этом смысл?

Чтобы уяснить самой, что же щенок хочет, демонстрируя такое поведение. В нюансах разобраться, чтобы потом уметь их различать.
И какой смысл после того, как спровоцированный щенок написал, который понимает, что писать дома нельзя (иначе он бы не просился на улицу и писал бы по мере надобности), смотреть, как он скулит и вздыхает :)

Не очеловечивайте собачье поведение.
Просто чтобы убедиться, что вы все-таки лидер в семье и нет проблем 6-месячного щенка малого пуделя с легкостью принять позу подчинения?

А вот это, уж извините, называется "наезд". Или вы по себе и своим собакам судите?

wild rose country
24.01.2017, 22:40
какая идея заложена и в ругании, и в игноре, и в игре.

В ругании - никакой. Псовые не корректируют поведение младших членов стаи ни руганью, ни "газеткой по попе". И щенки этот "язык" не понимают.
В игноре - коррекция нежелательного поведения, если оно не требует срочного прекращения. Например, если щенок лезет с лапами, когда вы входите в дверь. В этом случае - игнор до тех пор, пока все четыре не окажутся на полу. Атаку вашей собаки на другую собаку игнором не прекратишь, там другие методы нужны.
В игре с человеком - внимание вожака, поощрение за желательное поведение.

avi_back_to_black
24.01.2017, 22:40
wild rose country, А вот это, уж извините, называется "наезд". Или вы по себе и своим собакам судите?

Ну разумеется я сужу по себе и своим собакам. По каким еще собакам я могу судить?

Чтобы уяснить самой, что же щенок хочет, демонстрируя такое поведение. В нюансах разобраться, чтобы потом уметь их различать.

а, ну тогда в этом есть логика. Но тогда зачем ругать? Например, когда я сдвигала прогулку, и собака выбегала из двери и писала в подъезде — я ее не ругала, потому что считала, что сама спровоцировала ее поведение. Но я видела, что она понимает, что в подъезде писать не нужно. Можно было бы ругать, но смысл какой?

Зачем вы отвечаете за Дашу?

avi_back_to_black
24.01.2017, 22:43
wild rose country, нет, я имела ввиду именно связку в данном конкретном случае, а не вообще в принципе.

В ругани никакой. В игноре в данном случае — какой тогда смысл? С лапами я понимаю, это работает. А как это работает с тем, что щенок написал?

С игрой понятно тоже, но здесь не было желательного поведения. Игра спровоцировала нежелательное.

avi_back_to_black
24.01.2017, 22:46

Это еще почему? Хочу и очеловечиваю, я столько даю своим собакам, что могу позволить себе делать с их поведением все, что посчитаю нужным.

мон ренессанс
24.01.2017, 23:03
Это еще почему?
Да потому то оно - собака!!! Ну вот, по определению! Что тут ещё добавить можно?
Антропоморфирование животного - самое что ни на есть зло для животного!
Этим переносом напрочь перечёркиваются потребности животного, а логика его поведения становится недоступной для понимания.
Ещё раз:
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд.

nyur
24.01.2017, 23:16
Это еще почему? Хочу и очеловечиваю, я столько даю своим собакам, что могу позволить себе делать с их поведением все, что посчитаю нужным.

Они не плюшевые

wild rose country
24.01.2017, 23:24

Не можете. Собака не превратится в человеческого детеныша. Лучше начинайте учить "собачий", это еще и очень интересно, к тому же.
Именно из-за того, что люди посредством собак пытаются компенсировать отсутствие собственных детей, у собак и возникают проблемы с поведением.

avi_back_to_black
24.01.2017, 23:58
мон ренессанс,

nyur,

wild rose country, нет, друзья, я могу. Если мне понадобится совет относительно того, что мне делать нужно, а что мне делать не нужно — я обязательно его спрошу. Пока что такие советы мне нужны не были. Я спрашивала о том, как к пеленке приучить — это в компетенции форума и за это я благодарна. А доморощенный заочный психоанализ мне не нужен, да и вообще непрошенные советы любого характера.

wild rose country
25.01.2017, 00:11
avi_back_to_black, Вы ведь в Англии живете, да? Значит язык знаете.
Вот, лекция одного из моих любимых специалистов, Стенли Корена: https://www.youtube.com/watch?v=wqGMCyoG4iA Очень хорошая лекция, вам понравится, чесслово. У него еще книга есть "How to speak dog".

мон ренессанс
25.01.2017, 00:12
Если мне понадобится совет относительно того, что мне делать нужно, а что мне делать не нужно — я обязательно его спрошу. Пока что такие советы мне нужны не были. Я спрашивала о том, как к пеленке приучить — это в компетенции форума и за это я благодарна. А доморощенный заочный психоанализ мне не нужен, да и вообще непрошенные советы любого характера.

В компетенции форума - реагировать на любые посты.
Тем более в компетенции породного профессионального форума реагировать на посты, подобные Вашим - то есть посты, содержащие ересь.
Будет ли реакция в виде совета или просто выражением возмущения - это уже не столь важно.
Равно как и неважно, что Вам лично нужно, а что нет.
Отписались - получите, распишитесь. Это о реакциях пользователей.

avi_back_to_black
25.01.2017, 00:16
мон ренессанс, это уже ваше дело. Мое дело сказать, что мне не нужны, ваше дело продолжать давать, если есть потребность.

avi_back_to_black
25.01.2017, 00:16
wild rose country, :wink2:

EGOR
25.01.2017, 00:21
это уже ваше дело. Мое дело сказать, что мне не нужны, ваше дело продолжать давать, если есть потребность. - oпять хамите... Вроде же вы уже научились не хамить на этом форуме (особенно старшим по возрасту, опыту и знаниям), но сущность пролезает-таки наружу...:rolleyes: Печально...:frown:

avi_back_to_black
25.01.2017, 00:26
EGOR, хамить нельзя никому, ни старшим по возрасту и опыту, ни младшим. Хамить,

EGOR, неприлично в принципе. Хамство на форуме запрещено правилами, если вы заметили в моих словах хамство, не расстраивайтесь, есть же возможность пожаловаться.

nyur
25.01.2017, 00:59
nyur, нет, я совершенно снисходительно писать не хотела, я правда не понимаю, какая идея заложена и в ругании, и в игноре, и в игре. Ну и в связке этих действий :) Я ошибок допустила много, разумеется, об одной из них писала буквально несколькими постами выше в как раз в весьма уничижительном тоне. Ошибки надо признавать )

Может и не хотели, но написали, вероятно не стоит забывать, что мы в интернете, и эмоциональная окраска в письменной речи определяется в большой степени знаками препинания. Если вам непонятно и вы задаетесь вопросом, то, наверное, логичнее ставить знак вопроса в конце предложения, или хотя бы точку, а не :) означающее в интернете хахаха.
Очень сложно с вами общаться, я уже говорила об этом. И дело не только в пунктуации, даже, скорее, совсем не в ней

avi_back_to_black
25.01.2017, 01:26
nyur, ну что я могу сказать. Ничего. Могу сказать, что я не хотела писать в снисходительном тоне. Возможно, я довольно высокомерная в принципе, поэтому создается такое ощущение. Высокомерие в себе я никуда не дену, но всегда готова принести свои извинения за доставленный дискомфорт.

TAIL
25.01.2017, 10:06
Они не плюшевые
Очень даже плюшевые, особо, на выставке!))) А, вот, людей "плюшевых" не встречала)

Koshatina
25.01.2017, 10:49
зачем провоцировать щенка игрой, когда хочешь отодвинуть время прогулки
Ниже верно был дан ответ:
Чтобы уяснить самой, что же щенок хочет, демонстрируя такое поведение.
Потому что важно было понять, он действительно хочет в туалет, или:
просто зовёт на улицу - ну, гулять ему нравится
Поняв, что он действительно хотел в туалет, я больше так не делаю))
Наругалась? Чтоб понял, что все-таки дома этого делать не надо. Я не ходила и не ругала его, я сказала на вдохе "ааааааааа!" и "этто что такое?!", он убежал, на этом все. Игнор - чтоб понял, что я недовольна тем, что он сделал.
Я его не провоцирую специально, я потому и вывожу его по пять, блин, раз в день, чтобы не провоцировать ситуации, в которых он нашкодит и мне придется высказывать недовольство.

avi_back_to_black
25.01.2017, 11:19
Koshatina, ясно! интересно, что выше выяснилось, что ругать нет смысла - они это не понимают, а игнор понимают. Я к этому пришла эмпирическим путем. Похоже, они и правда не понимают, думают, что ты свихнулся и лучше отойти )

Koshatina
25.01.2017, 12:15
Похоже, они и правда не понимают, думают, что ты свихнулся и лучше отойти
Ну вот судя по реакции Гуфа, это было именно так)))))))))))

ТатьянаТ
25.01.2017, 12:23
я потому и вывожу его по пять, блин, раз в день
;)))))) Держитесь, Даша, держитесь! Помните - они вырастают! ))))))

Нет, мне таааак живо моя коза вспомнилась, и мои точно такие же переживания по поводу луж и выгула, сижу хихикаю )))))))) Опять так щенка захотелось...

avi_back_to_black
25.01.2017, 13:55
Я тоже ужасно переживала со старшей, а с маленькой не переживала ни дня. Я ее ни разу не ругала за лужи, а писать она перестала даже раньше старшей. Мелкие аварии я не считаю, они и у старшей до года случались. Вообщще на старшую я ругалась часто, потом тренер мне сказала, что это глупость и ты теряешь авторитет в их глазах. Поскольку мне казалось, что терять авторитет в глазах маленькой собачки просто недостойно, я перестала.

rybka
25.01.2017, 15:26
rybka, он 2 раза сейчас гуляет только, да? Маленькая моя так долго не может терпеть, она и 3 прогулки не может потерпеть иногда.
Извините, что долго не отвечала.
Да, Брайс гуляет два раза в день, не могу сказать, что ему приходится "терпеть".
В 7ч. и в 19ч. выходим из подъезда и идем быстрым шагом вдоль дома, т.к. у дома нельзя. Совершенно спокойно доходит до ближайшего разрешенного дерева и тогда поднимает ногу, но не долго и не много.
Потом, естественно, метит кустики, кочки и т.д. Действительно хорошо видно, что уже ничего нет, но ногу поднимает:) Кучку иногда делает только раз в день.
Пару раз было, когда задержались с работы до 22-23ч., никаких луж и признаков нетерпения, хотя, конечно, скачет и радуется что пришли.
В выходные ближе в 19 часам начинает "на часики поглядывать"- садится в коридоре и взгляд ловит, но, мне кажется, что гулять/бегать хочется, а не в туалет.
Один раз пузико чем-то сорвал, тогда очень беспокоился и ныл, я быстро собралась, еле добежали до конца дома.
Еще два наших пуделя-мальчика тоже всегда гуляли два раза в день, но утром вставали позже, а Брайс всё по иркутскому времени просыпается:)

tsilya-v
25.01.2017, 15:57
Я стараюсь не пристраивать щенков в руки, где будут гулять 2 раза в день, никого не хочу осуждать, при таком режиме, я пойму, что собака может спокойно делать все дома и гулять два раза, тогда это нормально. Всегда раньше говорили владельцам: а сами вы тоже два раза в туалет ходите(

TAIL
25.01.2017, 17:11
tsilya-v, класс! Я на вашей стороне, наполовину.)))

vary
25.01.2017, 17:22
Я стараюсь не пристраивать щенков в руки, где будут гулять 2 раза в день, никого не хочу осуждать, при таком режиме, я пойму, что собака может спокойно делать все дома и гулять два раза, тогда это нормально. Всегда раньше говорили владельцам: а сами вы тоже два раза в туалет ходите(

Очень много знакомых собачников и все гуляют со взрослыми собаками 2 раза в день.Работающий человек почти всегда не имеет возможности в середине дня выгуливать собаку.

avi_back_to_black
25.01.2017, 17:58
vary, я наняла человека гулять. Так удобнее, собак возят на прогулку в лес или на океан, я с работы не нервничаю за них. Гуляю в 7, днем приезжает к ним профессионал, потом в 7 и в 11

vary
25.01.2017, 18:47
avi_back_to_black, мы обычно гуляем час утром с 7до 8,потом вечером часа полтора-два,если нормальная погода.В плохую погоду прогулки короче.В среднем получается интервал 12 часов.

avi_back_to_black
25.01.2017, 19:09
vary, мы все не фанаты утренних прогулок, девчонок иногда не поднять. Они спят в выходные до 11-12. Гуляю утром минут 20, днем их гуляют час, в 7 гуляю час, на ночь минут 40

мон ренессанс
25.01.2017, 22:05
К этому:

Цитата:
Сообщение от wild rose country

Статья из инета:

Для Вашего удобства, я решила написать некий свод правил, как должен себя вести хозяин со своей собакой, чтобы собака была счастлива и безусловно чтобы мы тоже были счастливы и жили с идеальной собакой.
Безусловно, все достаточно индивидуально, тем не менее есть свод правил, который подходит ко всем.
Все остальное - это просто вариации этого свода, понимая который мы можем работать индивидуально.

Начну с того, что собака это стайное существо, которое всегда живет по законам иерархии. Любые другие построения общества собаке непонятны.
Не потому, что собака глупее людей, а потому, что собака другое, отличное от людей существо.
Часто мудрее, гораздо более искреннее, умеющее любить безусловно, не признающее вранья и лжи, не понимающее несправедливости, всепрощающее – но другое, чем мы.
Поэтому человеческая психология для собаки непонятна, точно так же, как и язык.
Если мы живем с собакой, мы обязаны ей научится ее языку. Ведь собака делает все и гораздо больше, чем в ее силах, чтобы понять нас.

Итак, для начала давайте постараемся немножко понять психологию собаки:

1/ Собака понимает только иерархию. В связи с тем, что собака должна выполнять какие-то наши законы, мы должны быть ее вожаком. Место вожака не бывает пустым в собачьих глазах. Либо мы вожак, либо собака вожак. Но живя в услових жизни с человеком, собака не может быть вожаком и она очень несчастна, если ей такую роль приходится выполнять. Поэтому – мы должны быть вожаком для собаки в любой ситуации.

2/ Собака воспринимает нас таким образом:

а/ через 6 тое чувство, то есть через эмоцию, ощущение. Собаке нельзя наврать, она нам не поверит. То есть если мы хотим чего-то от собаки, мы должны выражать именно эту уверенную и спокойную эмоцию знания, что собака выполнит то, что мы хотим.
Если мы говорим одно, а думаем другое – собака просто нам не поверит, потому что она считывает нашу эмоцию, а не слова.

б/ через язык тела. Собака не будет уважать и принимать вожака, который ходит сгорбив спину, шаркает, и смотрит в пол. Для собаки, язык тела ВСЕГДА важнее, чем наши слова.

в/ через запах. Собака считывает невероятное количество информации посредством обоняния. И это еще одна причина, почему мы не можем собаке лгать. К примеру, когда человеку весело, у него один запах, когда человек недоволен или испуган совершенно другой. Если мы, внутри себя смеемся над проделкой собаки, и в этот момент наказываем ее голосом или каким-то действием, то собака не примет такого наказания. А примет ситуацию как такую, что на самом то деле нам смешна ее проделка и будет провторять это еще и еще раз, потому что знает – я сделала это – хозяину весело, значит так и надо.

г/ через глаза. В этом пункте также связываются все предыдущие.

Итак, что мы можем из этого вывести?
То, что если собака не слушает нас, или выдает нам нежелаемое поведение, то это не потому что собака плохая, и не потому тчо хочет нас расстроить или обидеть, и не потому, что она упряма, а просто потому, что мы, люди, не приложили усилия для того, чтобы общаться с собакой на понятном ей языке.

Также, давайте немножко посмотрим что такое иерархия в собачьих глазах:
Повторюсь – собака не понимает и никогда не поймет любых других социальных построений, кроме как иерархия.
Стая не может жить без вожака. И либо Вы будете вожаком, либо собака. Третьего не существует.

Что в глазах собаки делает Вас вожаком?

1/ Выполнение следующей схемы общения с собакой:

а/ Правильные и породные физические и психологические нагрузки. (Вы не можете ожидать от собаки хорошего поведения, если Вы, как вожак стаи не дали собаке того, что нужно для ее физического и психологического здоровья. Если собака сидит дома одна 12 часов в день и придя домой вечером Вы хотите идеального послушания – это просто Ваше неуважение к собаке и послушной и счастливой такая собака не будет никогда. Вы можете каких-то собак забить силой, но это не имеет никакого отношения к любви и счастью собаки, думаю Вы со мной согласитесь.)

б/ Дисциплина собаки. (если собака не выполняет Вами поставленных норм поведения, и если Вы уверены, что Вы сделали усилие над собой, чтобы выучить собачий язык описанный выше, то собака НЕ получает поощрения и общения с Вами, даже если Вы сами очень хотите собаку потискать.)

в/ И если эти 2 правила выполнены Вами и собакой – поощрение и общение.

2/ Вы всегда спокойны, уверены в себе, и ходите рассправив плечи, глубоко и спокойно дыша.

3/ Вы всегда подзываете собаку к себе для игр или общения, и всегда заканчиваете игры и общения по своему желанию, а не тогда, когда собака этого захотела.

4/Вы всегда первой выходите в дверь.

5/Открытая дверь куда либо, не означает, что собака может через нее пройти. Вы пройдете через дверь в первую очередь, и только после того, как Вы скажете что собака может выйти – она выйдет.

6/ Вы всегда едите первым делом и только потом кормите собаку.

7/Придя домой, Вы всегда выполняете 3 правила вожака:
а/Вы не прикасаетесь к собаке, спокойно заходите и делаете свои дела, не обращая никакого внимания на собаку. Только когда она полностью успокоилась, то есть отошла из корридора и спокойно легла и пролежала минут 10-15, Вы подзываете ее можете с ней общаться

б/ Вы не смотрите на собаку, когда заходите в дом.

в/ Вы не разговариваете с собакой, когда заходите в дом, начинаете разговор и общение только выполнив пункт а.

8/Нет – всегда означает нет. ВСЕГДА. Да – всегда означает да. ВСЕГДА.

9/Гуляя с собакой, Вы выбираете направление и темп движения и Вы выбираете когда собака может остановиться что-то понюхать или сделать свои дела. Прежде, чем собаке позволено что-то нюхать на прогулке (что является поощрением) Вы должны выполнить 2 первых пункта описанных выше (физическая и психологическая нагрузка – в данном случае разминка бодрым шагом – физ.нагрузка, и полное внимание на Вас, как вожака в связи с тем, что Вы выбрали темп и направление движения психологическая нагрузка) и дисциплина (собака должна идти чуть позади Вас на совершенно свободном поводке, не забегая вперед). Если 2 этих пункта выполнены Вами и собакой – собака получает поощрение в виде возможности понюхать или поиграть с другими собаками.

10/ Не обращайтесь с собакой как с ребенком, даже если собака маленькая.
Размер собаки вообще не имеет значения. Собака это не Ваш ребенок.
Собака не понимает Ваших сюси – пуси, они вводят ее вступор.
Не тратьте время на попытки воспитания собаки, как ребенка. Это говорит собаке о Вашем бессилии и непонимании собачьего языка, мало того это неуважение к собаке, и собака все равно этого не понимает.
Собака не ребенок и им никогда не будет. Собака другое существо, и если мы их любим – то обязаны им выучить их язык и общаться с ними как с собаками, а не как с людьми или детьми.

11/Будьте искренни в своих побуждениях, акциях, коррекциях. Собака все равно Вам не поверит, если Вы не искренни.

12/ Не кричите на собаку. Собака прекрасно слышит. Крик для собаки говорит о Вашем бессилии. И единственно что ей остается сделать в таком случае, это Вас пожалеть и занять позицию вожака. Вожак НИКОГДА не кричит и никогда не выходит из себя. Это одно из самых главных правил. Представьте себе Волка – Вожака, который орет на весь лес и размахивает руками и топает ногами, чтобы усмирить свою стаю?
Знаете что случится если Волк – Вожак себя так поведет?
Другие сильные особи, либо подумают что у Вожака припадок эппилепсии и изгонят его из стаи, либо просто решат – что он не может быть вожаком, потому что он нестабилен в психике и его просто загрызут.

Вожак, всегда спокоен и всегда уверен в себе. Прежде чем что-то делать, вожак думает.
И все проблемы, вожак решает осанкой, уверенностью в себе и языком тела.

Если Вы всегда будете держать картинку волка – вожака у себя в голове и будете продумывать свои действия с этой позиции, то я гарантирую Вам, что у Вас будет невероятно послушная и самая счастливая собака на свете.

Взято отсюда: http://www.forum.bio4pets.ru/index.p....lushnoi

Ну, некоторые пункты из "схемы общения с собакой", на мой взгляд, спорны (типа, кому там первым в дверь выходить, есть и проч.)
А в главном всё верно.

Пункт 1в понравился:
... Собака считывает невероятное количество информации посредством обоняния. И это еще одна причина, почему мы не можем собаке лгать. К примеру, когда человеку весело, у него один запах, когда человек недоволен или испуган совершенно другой. Если мы, внутри себя смеемся над проделкой собаки, и в этот момент наказываем ее голосом или каким-то действием, то собака не примет такого наказания. А примет ситуацию как такую, что на самом то деле нам смешна ее проделка и будет провторять это еще и еще раз, потому что знает – я сделала это – хозяину весело, значит так и надо.

- вот это прямо с моих собак списано.
Каждый раз меня удивляло - как они понимают, что на самом деле внутри себя я не сержусь, а посмеиваюсь, несмотря на грозные интонации и злющие глаза...
Вот ведь, подзабывала я в такие моменты про обоняние-то их феноменальное...

avi_back_to_black
25.01.2017, 22:32
мон ренессанс, ну 1/ Собака понимает только иерархию. В связи с тем, что собака должна выполнять какие-то наши законы, мы должны быть ее вожаком. Место вожака не бывает пустым в собачьих глазах. Либо мы вожак, либо собака вожак. Но живя в услових жизни с человеком, собака не может быть вожаком и она очень несчастна, если ей такую роль приходится выполнять. Поэтому – мы должны быть вожаком для собаки в любой ситуации.

Мне сложно представить, как может быть собака вожаком в семье. Это как бы выходит за рамки моего понимания. Человек и собака — это разные виды, человек принимает все решения, человек кормит, собака приходит в семью со сложившимися правилами. Наверное, это возможно в каких-то случаях, но я таких случаев не знаю. Пока мои собаки не платят за дом, свою косметику и еду, сложно представить их вожаками :)))) Как все это связано с безобидной фразой «вздыхает и страдает» — я не понимаю в принципе. А в целом, на мой взгляд нужно прилагать невообразимые усилия, чтобы в паре человек-собака лидером стала собака. Ну и я по-прежнему считаю, что я своим собакам даю столько, что могу себе позволить любую фразу. Они живут — бед не знают: гуляют в лесу, в полях, с коровами и овцами, они гуляют по 4 раза, едят лучшее, грызут лучшее, тренируются, занимаются аджилити, занимаются танцами, ездят на выставки, стригутся у лучших, моются лучшим, их расписание не сбивается, что бы ни происходило.

Короче говоря, я думаю так: если вас в обществе не уважают, то и собака вряд ли будет уважать. Если вы ничего из себя не представляете и ничего не добились в жизни, то вас никто не будет уважать. Если вы в себе уверены, то будут уважать все — люди, волки, дети, звери, кошки, птички и собачки.

Мне даже интересно. Вот я уверена, что вы — взрослый, самодостаточный, уверенный в себе и успешный человек. Ваши собаки были у вас вожаками в семье? Было когда-то такое, что вы под собак поменяли заведенные дома правила, гуляете по зову собаки, кормите ее по первому ее требованию, положили ее спать с собой и отказались от личной жизни с мужчинами, лишь бы не мешать. Я уверена, что вы и с детьми бы этого не делали, не то, что с собакой.

Aikenka
26.01.2017, 08:15
avi_back_to_black, плата за дом, покупка косметики и еды не входят в понятие "вожака" ДЛЯ собаки!
Для неё они просто не существуют :-)))))

Aikenka
26.01.2017, 08:41
........
Короче говоря, я думаю так: если вас в обществе не уважают, то и собака вряд ли будет уважать. Если вы ничего из себя не представляете и ничего не добились в жизни, то вас никто не будет уважать. Если вы в себе уверены, то будут уважать все — люди, волки, дети, звери, кошки, птички и собачки.
.......
С этим я тоже поспорю:
Уважение в обществе никак не связано с уважением собаками.
Вы никогда не видели бомжа с собакой, которая любит его и слушается?
Разве общество уважает бомжей ?
А создателя и владельца собственного бизнеса, которого его семейные собаки ни во что не ставят? А уж он то, чтобы бизнес создать и развить, должен из себя что-то представлять и в жизни то он явно чего-то добился.
Я видела и тех и других.

Общество, в лице его разных представителей, может считать человека "придурковатым", "не от мира сего", дураком, мягко говоря, "крутящим хвосты собакам", а собаки при этом того же самого человека боготворят и ловят взгляд чтобы приласкаться, сделать для него что-нибудь.
Все зависит от общего отношения к собакам в данном обществе. А оно может быть очень разным.

Про волков вообще отдельная тема.
Их надо очень хорошо знать и понимать и вести себя очень правильно с ними, тогда только возможен адекватный контакт. Кстати, знаменитый Баридзе ( человек который жил с волками, изучая их) говорил в своём интервью что нескольких волков он вынуждено задушил в противостоянии. Потому что, если волк решил атаковать, то или ты его или он тебя, третьего не дано.