PDA

Просмотр полной версии : У меня растёт щенок - кто б советом мне помог! № 4

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

ЛарисаАндреевна
29.12.2017, 13:58
PoMa m, пудели очень дружелюбные, а про кони-корсо не знаю, но у нас кобель , а у вас девочка. Девочки они послушнее, пацаны сложнее- у них всякие заморочки по поводу лидерства, но в любом случае, собака сразу должна понять, кто в стае( семье) главный, что её место последнее.

Shik
29.12.2017, 14:06
GriAlek, Если Вы собираетесь собаку держать в вольере по каким-то причинам( дорогой ремонт квартиры, полы из мореного дуба и т.д), и не давать ей возможности жить с вами, то лучше его вернуть заводчикам. Собака не птица, чтобы все время жить в клетке( вольере).

Shik
29.12.2017, 14:36
GriAlek, Если Вы собираетесь собаку держать в вольере по каким-то причинам( дорогой ремонт квартиры, полы из мореного дуба и т.д), и не давать ей возможности жить с вами, то лучше его вернуть заводчикам. Собака не птица, чтобы все время жить в клетке( вольере).

GriAlek
29.12.2017, 17:30
Shik
Ни в коем случае, ни о каком на всё время даже и разговор не идет. Вольер только на время привыкания, а потом если и останется, то только как личное место собаки.

Проблема в другом, в одиночестве, что из вольера, что из квартиры собака рвется так, что обмачивает всю доступную поверхность и себя, в том числе.

Shik
29.12.2017, 18:08
GriAlek, Ваш щенок надолго остается в одиночестве?

Когда Вы или члены семьи дома, он продолжает находиться в вольере или покидает его?

Он ведь только от мамки и братьев. Требует общения. А одному ему страшно и скучно. Вы и ваши домочадцы достаточно ли уделяют ему времени , чтобы он смог спокойно адаптироваться к новому дому? Или Вы работаете много , и щенок большую часть времени остается один и и вольере?И зачем его держать в вольере? В свободном полете он сам выберет себе место по зову природы. Может быть, Вы ему место выделили , на котором ни одна собака не сможет жить?

А куда в туалет ходит? И что ему за это бывает( например, если "неправильно" сходил?)

А "обмачивает" -это что? Писается? Или в миске с водой успевает побывать?

GriAlek
29.12.2017, 18:26
Ваш щенок надолго остается в одиночестве?
Достаточно 10~15 минут на все проишествия
Когда Вы или члены семьи дома, он продолжает находиться в вольере или покидает его?

Вольер открыт, щенок после игр засыпает один раз из 3х в вольере

Он ведь только от мамки и братьев. Требует общения. А одному ему страшно и скучно. Вы и ваши домочадцы достаточно ли уделяют ему времени , чтобы он смог спокойно адаптироваться к новому дому?

Щенок если не спит, то с ним кто-то или играет или как минимум поглаживает и обращает внимание на нее.

Или Вы работаете много , и щенок большую часть времени остается один и и вольере?
Эти 1,5 недели я работал из дома и щенок оставался дома один от 10 до 30 минут

И зачем его держать в вольере?
Что бы минимизировать потери на первое время.

В свободном полете он сам выберет себе место по зову природы. Может быть, Вы ему место выделили , на котором ни одна собака не сможет жить?

Ночью она спокойной там засыпает и не тревожит до утра

А куда в туалет ходит?
Время прогулок на улице, между прогулками на пеленку

И что ему за это бывает( например, если "неправильно" сходил?)
В обычном режиме мимо пеленки промахнулась один раз. Спокойно вытерли и всё.

А "обмачивает" -это что? Писается? Или в миске с водой успевает побывать?

Писается и как-то особо пахнуще

p.s. Вот сейчас мы с ребенком ушли, она осталась с женой. Ходит скулит, молчит только если жена её гладит и обнимает.

lyuna
22.01.2018, 11:52
Подскажите, возможно ли собаку, кабель 11 мес. вновь приучить к пеленке, частично. Как это лучше сделать. Не будет возможности с ним гулять столько сколько он привык, только 2 раза в день. Месяцев до 7 он ходил и на пеленку и на улицу, сейчас уже давно только на улицу. Но у меня скоро родится ребенок и первое время я с ним не смогу гулять днем, потом как-нибудь приспособимся.

vary
22.01.2018, 12:12
lyuna, так 11 месяцев уже можно и два раза гулять,я своего на двухразовые прогулки перевела,как лапу поднимать стал,месяцев в восемь-девять.

lyuna
22.01.2018, 13:16
vary, У вас выдерживает так долго? У меня миниатюрный пудель, почему то не терпит,надо минимум три раза гулять, до декрета так и гуляли пока работала, терпел, сейчас 4 раза гуляем, в 6 -12-18-22, а так пойдет и нассыт, только не на пеленку. Лапу и сейчас не всегда задирает. Сегодня сидели,сидели все ждала,ждала, думаю подловлю и посажу на пеленку. Ходил жалобно на меня смотрел, пошли гулять.

vary
22.01.2018, 14:12
lyuna, выдерживает,гуляем в 8 утром и в 19.30 вечером,когда по часу,когда по 30 минут.У меня стандарт.Он раньше лапу не поднимал и за прогулку один раз присаживался,приходилось по три-четыре раза выводить,а сейчас по несколько раз лапу задирает и не просто метит,а писает . Может с мелкими посложнее.

tsilya-v
22.01.2018, 17:39
Почему не выдерживает миник, вопрос более , чем очевидный, обмен веществ у мелких собак другой, а почему при ребенке нельзя вывести собаку днем на 15 минут? Ребенок пока новорожденный удобный вариант ведь)

vary
22.01.2018, 18:00
Ну не знаю,у меня такс был,тоже гулял два раза в день ,месяцев с десяти точно.

НадеждаС
22.01.2018, 18:15
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у моего пуделя абрикосовоот окраса, на спине появилась полоса темнокоричневого цвета 0.5 см шириной, от чего это могло произойти?

lyuna
22.01.2018, 19:27
tsilya-v,
Ребенка же одного не оставить. А гулять и собакой и с ребенком я точно первое время не смогу, у нас зима, в этом году еще и мороз какой то аномальный, давно уже такой зимы не было. Потом поздней весной со слингом думаю уже будет сподручней. Мне бы было проще чтобы он на пеленку днем ходил, но как объяснить ему что я от него хочу не знаю. А так утром и вечером муж или я погуляем, без проблем.
У меня предыдущий пудель( к сожалению он погиб) вообще не заморачивался хоть и гуляли с ним так же по 3-4 раза, если хотел спокойно мог на пеленку все дела сделать,не терпел, а этот какой то туповатый.

vary
22.01.2018, 21:51
lyuna, ну он же ходил у вас раньше на пеленку,надо как-то напомнить ему,все сначала ,как щенка приучали.
А вообще-то,пока ребенок совсем маленький ,спит в кроватке,думаю можно на пять минут на попис выскочить,он же еще вставать не будет.
Переучите заново к пеленке,ребенок ползать начнет,лезть в мокрые пеленки,оно Вам надо?

vary
22.01.2018, 21:54
lyuna, а нет какого-нибудь соседского подростка ,попросить выводить песика днем?за шоколадку.

TAIL
22.01.2018, 21:56
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у моего пуделя абрикосовоот окраса, на спине появилась полоса темнокоричневого цвета 0.5 см шириной, от чего это могло произойти?

НадеждаС, ваш вопрос целесообразно повторить в теме "Генетика": http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1915&page=203

TAIL
22.01.2018, 23:38
[b]...
У меня предыдущий пудель( к сожалению он погиб) вообще не заморачивался хоть и гуляли с ним так же по 3-4 раза, если хотел спокойно мог на пеленку все дела сделать,не терпел, а этот какой то туповатый.
А мне уже жаль этого пуделя...((
Получается, если пудель не хочет ходить на пеленку в квартире..., значит он - туповатый? Я онемела... Но вопрос напросился: зачем взяли пуделя, если ребёнок намечался? И для справки: тупых пуделей не бывает! Бывают, что пуделю с хозяином не повезло.( Похоже, что он уже будет вам не нужен. Тогда может лучше вернуть обратно заводчику.(?)

Mili
23.01.2018, 00:02
Ой, TAIL, не надо идеализировать)). У разных собак умственные способности разные, как и уровень сообразительности, нервной и прочей активности и т.д. Тем более у человека первый пудель был сообразительнее, поэтому так и выразился. И не надо бросаться в крайности.

lyuna, выработайте четкое поведение. Сначала приучайте собаку к команде. Обязательно хвалите за выполнение. Потом он должен пИсать по команде. Ругайте за писание в неположенном месте СРАЗУ как только готовится присесть. Вернее даже не ругайте (а то запугаете), а запрещайте! Ведите на пеленку и давайте команду. Хвалите за выполнение. (Важны некоторые нюансы. И вам потребуется время. Но оно у вас еще есть до рождения малыша.)

мон ренессанс
23.01.2018, 00:29
а этот какой то туповатый.
Похоже, просто у Вас собака с неубитыми (клеточным разведением, в частности) инстинктами - с нормальным гигиеническим поведением. На этом самом инстинкте и строится в дальнейшем приучение щенка к чистоплотности, т.е. дома - табу.
У меня первый мой пудель был кобель. Я его тоже приучала со щенка ходить в лоток. Ходил.
Потом мы на лето выехали в частный дом со своим участком и забором. Дверь в дом в течение дня я не закрывала, чтобы собака могла выйти сама. Пёс стал делать свои дела только на улице.
По возвращении в Москву я было хотела возобновить "лоточные" дела, но пёс наотрез отказался. Терпел. Ну и всё - пришлось только выводить.
Да собссно я и раньше с ним, конечно, гуляла, но от слова "погулять", а не от слова "выводить". Ну, то есть, когда мне было удобно, а не когда собаке нужно.

lyuna
23.01.2018, 06:21
TAIL,
Ну уж знает, у меня и до этого была собака , после гибели которой муж видя, что мне совсем плохо согласился взять щенка.Я не думаю,что у него плохая жизнь, его все обожают. Ребенок уже давно планировался, но я не никогда не думала и не собираюсь избавляться от собаки, как это делают многие - собака лает или еще выдумывают какие либо не существующие проблемы, периодически вижу такие объявления. Тем более у моего очень много хороших качеств - мало лает, детей обожает, не кусается, спокойно можно изо рта кусок мяса забрать, предыдущий бы пол руки откусил. Но то что он менее сообразительный предыдущего это заметно, может конечно еще поумнеет, 11 мес ведь это еще не взрослая собака.
Просто хочу немного облегчить себе жизнь, не получится так буду вытирать лужи. А если будет спокойный ребенок то оставлять его на 5 минут пока спит и гулять с собакой днем, но тут ведь не угадаешь. У меня у знакомой йорк, они вообще с ним не гуляют, так пару раз в неделю как развлечение,на пеленку ходит без проблем. Для своего я конечно такой домашней жизни не хочу,он обожает гулять, на выходных когда не холодно постоянно с мужем в лесо-парковую зону с ним ходим, бегать он очень любит.

rybka
23.01.2018, 06:32
У меня было три пуделя и все три после 10 месяцев гуляли два раза в день на улице. Мне кажется, Вам проще перевести пёсика на двухразовое гуляние, чем морочить ему голову пеленками:) А вечером с коляской и пуделем можно хоть по два часа гулять.
забыла написать: пудели были малые и мальчики.

TAIL
23.01.2018, 11:08
Ой, TAIL, не надо идеализировать)). У разных собак умственные способности разные, как и уровень сообразительности, нервной и прочей активности и т.д. Тем более у человека первый пудель был сообразительнее, поэтому так и выразился. И не надо бросаться в крайности. ...
Mili, даже не знаю, что и ответить...))) Но со всякими разными умственными способностями у собаки и прочими особенностями/отклонениями, её поведение в семье корректируется только хозяином. И только от него зависит правильное поведение собаки при правильном его к ней отношении. В данном случае ПУДЕЛЯ, который отличается от других пород понятливостью, незаурядным умом и сообразительностью)))

TAIL
23.01.2018, 11:12
...Просто хочу немного облегчить себе жизнь, не получится так буду вытирать лужи.
lyuna, понимаю вас и призываю к терпению в данном вопросе) Вы же добились от своего пуделя, что бы он все свои дела делал только на улице, вот он и выполняет ваши установки.) И пусть пеленка у вас лежит всегда..., глядишь и вспомнит) Даже если рядом с краюшку вдруг сделал, тоже хвалите..., а если подальше, молча уберите. И так пока не вернётся память)))
У нас разрешено собакам ходить по делам дома в одном определенном месте, в коридоре, и конечно они так же гуляют и на улице. Всякое же бывает, ведь случаются разные непредвиденные ситуации (в том числе болезни и прочее-прочее...).
Мне понравилось, как моя младшая дочь приучила взрослого чиха, который у них внезапно появился, к балкону (крытому)... Наверное воздух улицы на него оказал должное влияние...;) Застелила пол прозрачной плёнкой (слоя три-четыре), а сверху газетами... Одного раза хватила, как он уже сам стал проситься. Теперь ему достаточно сказать слово "гулять" и тот резво бежит к своему выгулу))) Рекомендую.:) Удачи и взаимопонимания))

tsilya-v
23.01.2018, 11:22
Да, на балкон многие ходят без проблем, очень удобно).

Mili
23.01.2018, 11:23
lyuna, если не хотите заморачиваться с дрессировкой, можете попробовать такие варианты.
Например на пеленку (или заменить пеленку на лоток/тазик/поддон/поднос) положить что-то с улицы пахнущее собачьими метками, песок, землю, кусочек коры и т.п. (можно под решетку).
Если гуляете два раза в день, то днем (в то время, когда обычно он писает на пол) привяжите его на лежанке (если он конечно на лежанку не гадит) или закройте в клетке (если есть), или в той комнате, где он не гадит. Пусть терпит. Потом выведите на улицу. Постепенно время "терпежа" увеличивайте.

lyuna
23.01.2018, 11:29
TAIL, Спасибо попробуем балкон, он у нас как раз застекленный. Может правда ему так легче будет, все таки улицей пахнет.

TAIL
23.01.2018, 12:09
lyuna, удачи и терпения.)) Всё в ваших руках!

TAIL
23.01.2018, 12:58
lyuna, еще момент... Как только получится или на пеленке, или на балконе, бурно хвалите "ребенка" и дайте вкусняшку для закрепления.... В следующий раз он будет стараться вам угодить))) И хвалите его всегда при положительном результате))

Elvira
09.02.2018, 18:05
Добрый день. Помогите советом, как приучить щенка оставаться одному. Карликовый пудель, 3,5 месяца, сука. 1,5 недели как забрали от заводчика

А заводчик советом разве не помог?

Оксана@
30.03.2018, 00:31
Подскажите, какая фирма лучше Ред Динго или Рогз?(ошейник,поводок). Они очень похожи, поэтому не знаю что предпочесть.

tsilya-v
31.03.2018, 12:56
А вы что-то ставите для себя в приоритет?

tsilya-v
31.03.2018, 16:34
Если для маленькой собачки ошейник нейлон, без ленточки цветной, то Рогз хорошо держит величину и не перезжает закрепка ну и Рогз дороже вроде, а поводок так нет наверное приоритета, я правда видела поводок из нейлона и нескользящий в руках, вот эта вещь удобная).

Оксана@
01.04.2018, 18:56
Качество, удобство для щенка...
Спасибо, вживую нет возможности выбрать, только интернет, поэтому решила спросить...по цене одинаково, в Украине по крайней мере.

tsilya-v
01.04.2018, 20:27
Так в зоомагазинах то можно глянуть, правда не везде есть, хотя можно выбрать и более дешевый вариант), но это как говорится дело хозяйское, я люблю, когда на нейлоне лента есть, так плотнее ошейник и выглядет приличнее). Есть также по качеству не уступает продукция из Хорватии, ценник только меньше, чем у Рогз.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
19.06.2018, 14:27
Здравствуйте, форумчане!
Зашла на форум в поисках определенной инфы, нашла. Вспомнила за одно по какой причине заходила в пред.раз:

«У моей хорошей знакомой растет щенок той пуделя (мальчик 11 месяцев) Недавно они переехали в новую квартиру и щенок, который на прежнем месте был отучен от лая и воя в отсутствии хозяев, теперь опять все это проделывает оставаясь один. Скулит, лает, воет практически не прекращая весь день!
Как-то я читала, не помню только в какой темке, что кому-то помогла решить похожую проблему при переезде на нвое место жительство клетка. Рассказала об этом знакомой, отдала ей наш манеж, но ничего не изменилось((«

Вспомнила и решила рассказать, что и как помогло таки моей знакомой, мож кому пригодится. А помогла именно клетка! Не манеж мой просторный и открытый, а именно клетка, которая с крышей! Вот, может для собачьего спокойствия важно не только наличие стен, но и крыши? Но с первого же дня весь ор и вой прекратился. Спустя недельку перестали собаку закрывать в клетке, но он все равно туда залазит еще перед уходом хозяев и выходит тока по их возвращению)) Все счастливы! Хотя мысли уже и о связках были и о том, чтоб отдать, с ума сходили люди. Удивительно, что вот такой нюанс может так много значить и так счастливо все переменить.

Aikenka
19.06.2018, 19:43
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, да, клетка порой очень полезное приспособление! А вовсе не "ужас-ужас", как кажется некоторым....

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
19.06.2018, 20:49
Aikenka, это правда!
Расскажу тогда подробнее для тех, кто все еще считает клетку абсолютным злом. Когда была попытка ее убрать (ведь собака успокоилась и больше не выла), в тот же день опять «концерт» и жалобы от соседей. Теперь у клетки свое законное место, больше ее не трогают :) Я сама раньше в глубине души считала, что если в доме есть клетка собачья, то это плохой дом! Как же все относительно)) И самое главное, собакин сам в хозяйские рабочие будни спокойно уходит в нее и с удовольствием там располагается. Когда хозяева дома, она им игнорируется в основном. В общем теперь я считаю, что клетка, как и любой «яд» в малых дозах и правильном подходе - это счастье!

мон ренессанс
19.06.2018, 23:50
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, спасибо, что рассказали. )))
Ну да, всё верно. Так, как была устроена клетка:
...Не манеж мой просторный и открытый, а именно клетка, которая с крышей! Вот, может для собачьего спокойствия важно не только наличие стен, но и крыши?
- это ж стало настоящим логовом для собаки, что совершенно вписывается в этологию псовых.
Ндя...Эту песТню-то <первородные инстинкты> не задушишь, не убьёшь... И иногда радикально может решить вопрос.

P.S. Надо же, а я буквально вчера, по совершенному стечению обстоятельств, роясь в старых темах в поисках мне нужного, наткнулась на клеточную тему и перечитала её сначала. Вот: http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10564
Так смешно теперь это выглядит...

Карина В Мечтах О СОБАКЕ, как Ваш-то пёсик поживает? Мечты воплотились? А то ведь пора ник менять...:wink:

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
20.06.2018, 05:00
как Ваш-то пёсик поживает? Мечты воплотились? А то ведь пора ник менять...:wink:

Ой, спасибо большое, что спросили! Я постараюсь не настрочить сейчас простыню в ответ :)
Он поживает хорошо, я надеюсь)) Мне самой до сих пор не верится, но воплотились мечты! И реальность оказалась в разы прекраснее, чем самые смелые мои мечты и фантазии. Теперь я точно знаю, что совершенство в мире есть! А те, кто утверждает обратное, просто живут без пуделя, бедолаги :) Непонятно только за какие такие заслуги мне так повезло и как так получилось, что у меня выросла такая прекрасная собака (спасибо заводчику и форуму!)
Но ник-нейм свой не поменяю пока, он продолжает отображать действительность. Я мечтаю, чтоб Матиссик прожил сто лет, чтоб был здоров, мечтаю ничем не навредить и не испортить прекрасное создание, мечтаю, чтоб в Молдавии появилась приличная ветеринария и груминг и тд... в общем, я в мечтах о собаке по-прежнему, тока уже о своей собственной, любимой!
Ответ глуповато-наивно может звучит, но это вы еще моего выражения лица сейчас не видите - совершенно дебильно-счастливое с идиотской улыбкой до ушей)))))))) Ну вот и простыня, простите ))

мон ренессанс
20.06.2018, 05:30
Ответ глуповато-наивно может звучит, но это вы еще моего выражения лица сейчас не видите - совершенно дебильно-счастливое с идиотской улыбкой до ушей))))))))
...мммм...хорошо, что и моего выражения лица сейчас не видите....
Но...где-то как-то приближается к описанному...Ибо так приятно читать подобное! http://i12.pixs.ru/storage/7/6/0/G1CCNMDdSs_6652787_30414760.gif (http://pixs.ru/showimage/G1CCNMDdSs_6652787_30414760.gif)

Джалина
01.08.2018, 18:32
Задавала уже вопрос в другой теме, но здесь тоже спрошу. Взяла щенка, 2 месяца, сушку есть отказывается. Дала крупную грудку, умяла. Но я хочу кормить сушкой. Как ее приучить? В сушку паштет той же фирмы добавляли, почти не ест

Максим
01.08.2018, 21:25
Джалина, а чем ее кормили в доме у заводчика? сейчас она слишком мала, чтобы экспериментировать с питанием. Если у заводчика кормили сушкой, а щенок не ест, проследите за ее самочувствием, может, она приболела. Не есть для щенка ненормально! Попробуйте взять с собой сушку на прогулку, подзывать щенка и угощать ею. В любом случае, будьте очень осторожны, и переводите щенка на нужное вам питание в течение нескольких дней. Однако, есть злостные "антисушечники", мой малый пудель такой. Он худел и слабел перед миской с сушкой, только натуральное питание привело его в нужную форму.

мон ренессанс
01.08.2018, 23:06
Взяла щенка, 2 месяца,
Попробуйте взять с собой сушку на прогулку, подзывать щенка и угощать ею.

Максим, щенку 2 месяца - какие прогулки в этом возрасте? По-хорошему щен сейчас должен был получить первую прививку и сидеть на карантине 2-3 недели. Ну, если, конечно, у человека не свой частный дом с забором, за которым щен и гуляет.

Джалина, щенок худой? Может быть, Вы достаточно даёте ему натуралки, после чего предлагаете сушку? А щенок попросту сыт.
Дала крупную грудку, умяла.

Юта
01.08.2018, 23:13
Задавала уже вопрос в другой теме, но здесь тоже спрошу. Взяла щенка, 2 месяца, сушку есть отказывается. Дала крупную грудку, умяла. Но я хочу кормить сушкой. Как ее приучить? В сушку паштет той же фирмы добавляли, почти не ест

А заводчик чем щенка кормил?И в 2 мес. рановато ему было всё ж таки мамку покидать.Ему бы и вакцинацию не мешает провести.И глистов прогнать.Иной раз из-за глистов у щенков аппетит усиленный, или, наоборот,плохой(когда уже дальше некуда).

мон ренессанс
01.08.2018, 23:29
А заводчик чем щенка кормил?И в 2 мес. рановато ему было всё ж таки мамку покидать.Ему бы и вакцинацию не мешает провести.И глистов прогнать.Иной раз из-за глистов у щенков аппетит усиленный, или, наоборот,плохой(когда уже дальше некуда).
Юта, про рановато-нерановато невозможно судить, когда человек дал только такие вводные:
здравствуйте! подскажите пожалуйста, каким кормом лучше кормить щенка 2 месяца.
То есть - кто там? той/карлик/малый/большой?
Чем заводчик щенка кормил - нет ответа.
А насчёт глистогонки - угу, то же самое хотела написать. Это святое для щенов. )))

Юта
01.08.2018, 23:35
мон ренессанс, ещё такие вводные,что таки взяли,а значит,от мамки забрали

Взяла щенка, 2 месяца,

и вот это-

То есть - кто там? той/карлик/малый/большой?

неважно,той или большой,в таком возрасте и без прививок легкомысленно брать щенка...если только не на рынке его купили,тогда точно не узнать,чем там его кормил "заводчик"

мон ренессанс
02.08.2018, 03:37
неважно,той или большой,в таком возрасте и без прививок легкомысленно брать щенка...
Важно. Прививки - отдельный разговор.

Максим
02.08.2018, 06:33
если, конечно, у человека не свой частный дом с забором, за которым щен и гуляет.

Да, конечно,прививки - это святое. При доме у меня закрытый двор, выводила своих сразу же, как приезжали.

Джалина
02.08.2018, 07:19
У меня тойка ( ну по крайней мере я на это надеюсь))). Глистогонил заводчик 26. В эту субботу поеду ставить прививку. Кормили влажным кормом. Я купила сушку и консерву одной фирмы и начала давать вместе, чтобы к сушке приучить. Так она даже паштет не призывает толком. Вчера хорошо поела курицу. Сегодня утром что то совсем не много

Джалина
02.08.2018, 07:20
Гулять конечно еще не ходим. Только после карантина

Джалина
02.08.2018, 07:28
мон ренессанс
А как определить, худая она или нет?

Lovlina
02.08.2018, 07:53
У меня тойка ( ну по крайней мере я на это надеюсь))). Глистогонил заводчик 26. В эту субботу поеду ставить прививку. Кормили влажным кормом. Я купила сушку и консерву одной фирмы и начала давать вместе, чтобы к сушке приучить. Так она даже паштет не призывает толком. Вчера хорошо поела курицу. Сегодня утром что то совсем не много

Вам нужно поговорить с заводчиком своего щенка. Той в 2 месяца это еще совсем личинка, и Вы сами, судя по всему, не справитесь. Вам надо было кормить тем же самым влажным кормом той же марки первое время.

Джалина
02.08.2018, 08:14
А поговорить о чем?
Смотрите. Я взяла деваху, принесла домой. Через какое то время дала сушку с паштетом. Не ест. Чуть чуть полизала. Время был вечер. На следующий день та же печенька. Поела чуть чуть. 2 кормление сухари в паштете с руки давала. Немного поела. Далее так же. Немного поела. (Ну гранул 10). Вечером грудку. Съела. Утром грудку (Съела половину). Давал ей заводчик влажный чаппи и курицу. От чаппи я отказалась. Решила заменить на паштет другого качества. Курятину давать изначально не хотела, так как не хочу садить на натуралку. Думала паштет прокатит.

Lovlina
02.08.2018, 08:45
Джалина, поговорить о том, что можно и в каком виде именно этому щенку.
Я Вам в соседней теме дала ссылку на файл по натуралке для щенков, там все подробно написано, просто прочитайте.

Джалина
02.08.2018, 08:56
Спасибо огромное!!! Еще на заходила. Щас гляну)

tsilya-v
02.08.2018, 11:03
Всегда поражаюсь новоиспеченным владельцам, тоя они хотят, а мозговая деятельность отсутствует, вы же не служебника в 2 месяца взяли, а щенка совсем мелкой породы, рано ему было дом покидать и на месте заводчицы вам бы нормальные заводчики допрос с пристрастием устроили.ЩЕНКИ ПУДЕЛЯ МЕЛКИХ РАЗНОВИДНОСТЕЙ В2 месяца естественно не обязаны есть сушку , рано им этот вид корма, да и вообще не факт, что будет есть, а собачку тем временем ВЫ медленно гробить будете((

Юта
02.08.2018, 12:00
Важно. Прививки - отдельный разговор.

Вовсе не отдельный.Я бы даже овчарку без прививок не взяла.

Юта
02.08.2018, 12:03
А поговорить о чем?
Смотрите. Я взяла деваху, принесла домой. Через какое то время дала сушку с паштетом. Не ест. Чуть чуть полизала. Время был вечер. На следующий день та же печенька. Поела чуть чуть. 2 кормление сухари в паштете с руки давала. Немного поела. Далее так же. Немного поела. (Ну гранул 10). Вечером грудку. Съела. Утром грудку (Съела половину). Давал ей заводчик влажный чаппи и курицу. От чаппи я отказалась. Решила заменить на паштет другого качества. Курятину давать изначально не хотела, так как не хочу садить на натуралку. Думала паштет прокатит.

Если Вы решили давать что-то другое(я про корм),надо было это делать постепенно.Нельзя резко сразу переводить на другой корм.Даже взрослую собаку.А тут щенок.Ваще заводчик экономный попался-чаппи и курица.Охренеть какой рацион для щенка тоя.

tsilya-v
02.08.2018, 13:19
Да уж(, не, я вовсе не против того же Чаппи, но не в этом случае(, короче еще одно может не черное, но и не белое разведение.

Джалина
02.08.2018, 17:43
tsilya-v,
Вот за это не люблю общаться на породных форумах. Диагнозы раздадут, как минимум некоторые. Самое главное, чтобы с вашей мозговой деятельностью было все хорошо. Никогда не понимала и не принимала фанатизм, как он есть. А от постов некоторых пользователей породных сайтов этим прям не то что попахивает, а прям несет.

Спасибо огромное тем, кто поделился дельными советами.особенно Lovlina. Все учла и вроде т.т.т. все нормализовывается с питанием.

мон ренессанс
02.08.2018, 20:37
Вовсе не отдельный.Я бы даже овчарку без прививок не взяла.
При чём тут кто бы и что взял/не взял? А вот я бы взяла, и брала.

Разговор о прививках отдельный, потому что серия вакцинаций для щенка любой породы начинается от 2-х месяцев (здесь не берём варианты вакцин Puppy).
А вот в каком возрасте покидать мать щенку тоя или щенку малого/большого - это две большие разницы. Как сами же тоисты любят говорить, той в 2 месяца это ещё личинка. В то время, как малый/большой вполне себе собаки.

Ясное дело, если щенок не продался сразу после актирования (а это в возрасте от 1,5 мес., если вышли все зубы - по ПП РКФ), нормальный заводчик обычно озабочивается прививочной темой. И тогда уже щенка можно забрать либо после 1-й прививки (+карантин), либо после 2-й в 3 месяца (+карантин), а это фактически уже ближе к 4-м месяцам.

Многие же люди хотят понянькаться именно с маленьким щеночком и берут непривитого.
Продавать/не продавать таких щенков - дело заводчика.
Покупать/не покупать - дело покупателя.

Юта
02.08.2018, 22:10
мон ренессанс, хотят понянькаться-пусть детей заводят,нанянькаются по самое не хочу,реализуя свои материнские инстинкты.Щенок не кукла для игры в дочки-матери.Крайне безответственно отдавать щенка без прививок.А так же брать такого же.И что изменится ,если на три недели позже щенка забрать,уже полностью привитого?Тем более,щенки быстро растут и через пару тройку месяцев это будет уже такой себе взрослый щен, а там уже и взрослая собака.Не вижу смысла.

tsilya-v
03.08.2018, 11:45
А я вот тут с Мон Ренессанс соглашусь, конечно новичку не желающему ничего знать((, отдавать подрощенного с вет паспортом), сама бы взяла именно без прививок, у меня на это совсем свое видение и многое из валентности я бы убрала бы для маленького щенка, по возможности так и делаю)

tsilya-v
03.08.2018, 11:49
Джалина, а чем плох фанатизм в профессионализме? Сама лично выберу оказание мне медмцинской помощи уж лучше доктора фанатика профи, чем пофигиста, ну давайте поспорте еще на эту тему)

Юта
03.08.2018, 13:25
А я вот тут с Мон Ренессанс соглашусь, конечно новичку не желающему ничего знать((, отдавать подрощенного с вет паспортом), сама бы взяла именно без прививок, у меня на это совсем свое видение и многое из валентности я бы убрала бы для маленького щенка, по возможности так и делаю)

Ага....а ещё лучше в 45 дней щенка купить...вырастить лысое буззубое недоразумение,кормить его всякой дрянью,а после причапать на форум,с "обращением к заводчику" и стенаниями ,что ж он бяка,продал плохого щенка...
И я бы поняла,если бы там какая древность,но в 21 -м веке поддерживать покупку щенка без прививок это уже за гранью.. ......вот ведь,а на вывоз покупатели требуют прививки у щенков,вот глупенькие какие....

Ну возьмите без прививок(сэкономите заводчику деньги на прививки),а лучше ещё с глистами берите и с блохами...зато будет чем заняться на досуге :)

tsilya-v
03.08.2018, 23:48
Ну раньше то покупали и ниче))), нет, конечно речь не о тоистых породах, совершенно согласна, только после 3 мес, либо это такие супер руки опытные и не отсутствующие по 12 часов в день, малых да, можно отдавать и около 2 х мес, даже лучше, но не тоев. А то смотрю в этом году звонки от мамаш с выводком малолетних детей и им видители тоя подай в качестве канис терапии, точно не адекват посоветовал((

Юта
08.08.2018, 00:15
Ну раньше то покупали и ниче)))

Раньше и в пещерах сидели и ничё)))

Юта
08.08.2018, 00:19
нет, конечно речь не о тоистых породах, совершенно согласна, только после 3 мес, либо это такие супер руки опытные и не отсутствующие по 12 часов в день, малых да, можно отдавать и около 2 х мес, даже лучше, но не тоев.

Вот именно,мелкая порода щенка не объест заводчика,если досидит до положенного 3 мес. прививочного карантина.Вот за бугор и вовсе после 4-х мес. принимают.Зато больше гарантии,что с ним будет всё ок и прививки точно все сделаны.В чём нельзя быть уверенным,что их сделает покупатель,взявший без прививок этого же щенка.Или так такому заводчику денег охота зароботать без лишних затрат,что нет сил щенка передержать?Про крупняк тоже самое-нет возможности держать щенка до 3 мес.,не заводись вовсе с этим...

А то смотрю в этом году звонки от мамаш с выводком малолетних детей и им видители тоя подай в качестве канис терапии, точно не адекват посоветовал((

Это всё сказки....большинство потом ищут жениха на вязку,надеясь заработать на щеночках...вот такие потом и сбагривают щенков без прививок-прививки это ж не выгодно...моржа не та получается..
те,кто ищут,к примеру,щенка шпица померанца
(и, желательно,подешевле),даже не скрывают,что "для развода"

Джалина
08.08.2018, 10:04
А что плохого в покупке / продаже щена без прививки? Я забрала свою, первую мы поставили. Так я хоть знаю, что у нее шансов заразиться меньше, ибо она не общается с взрослой собакой, которая гуляет и может, заразившись, являться носителем. Дома моется пол по 2 раза в день. Коридор моется чаще. В чем проблема то? Почему мелких нельзя, а крупных можно раньше забирать? Почему заводчиков начинают клеймить за столь раннюю отдачу? Из за того, что новый владелец может не поставить прививку? Так он и в год вакцинировать может забыть. Пожизненно следить?

Джалина
08.08.2018, 10:06
,,выводок малолетних детей,, слов нет. Зато мы собак любим)))))

tsilya-v
08.08.2018, 16:35
Про прививки тема отдельная, также не однозначнаая, здесь могла бы говорить много, но не буду, взрослых не прививаю, только щенков.

Джалина
08.08.2018, 20:08
но если не в прививках дело, в чем тогда? мне правда интересно

tsilya-v
08.08.2018, 21:54
Вщенков и молодых надо прививать, если вы свой регион плохо знаете, я отслеживаю, парво бывает , но не часто, поэтому это мой выбор, мой риск, просто вакцина это не вода и не витамины, у кого белые к примеру, после бешенки пожелтеть могут, человеку часто выставляющему собаку это зачем к примеру, да и внутренние органы они одни и зачем мне к примеру ту же печень убивать каждогодно.

мон ренессанс
08.08.2018, 23:45
Дома моется пол по 2 раза в день. Коридор моется чаще. В чем проблема то?
Вы знаете, при каких условиях/температурах инактивируется высеянный вирус?
То-то и оно...Это про Ваши помойки.

tsilya-v
09.08.2018, 06:30
Ой да, тут к соседке моей покупатель приехал и говорит, хочу глянуть, как щенки содержатся, приезжайте , смотрите. Приехала и говорит, да у меня только что щенок погиб, Ира моя что ж вы по телефону то не сказали((, результат минус один щен и лечение остальных.

Джалина
09.08.2018, 07:08
Ну так сами же себе и противоречите)) какой смысл с мамкой оставаться как минимум до 3 месяцев? Мало того, что мать может принести заразу, так еще и покупатели.

мон ренессанс
09.08.2018, 08:14
Ну так сами же себе и противоречите)) какой смысл с мамкой оставаться как минимум до 3 месяцев? Мало того, что мать может принести заразу, так еще и покупатели.
Джалина, послушайте. Какова цель Ваших вопрошаний на породном форуме?
Вы хотите что-то узнать для себя или Вы намерены просто "бодаться", извините. Может быть, попробовать сменить тональность?
Дабы узреть противоречия в чём либо, надо быть в теме, как минимум. Мне показалось, что Вы не очень-то в ней.
Знаете, уже как-то не хочется Вас образовывать...Насчёт всяко-разных смыслов. Всё сама-сама. ;)) Удачи!

Джалина
09.08.2018, 08:26
Собственно другого ответа я и не ждала)))) а то прививки, прививки))) сотрясать воздух вы начали, а вот с какой целью непонятно. Ну оно мне и не надо)))

А бодаться нет, смысла не было. Я так спросила, на будущее. Вдруг мои знакомые захотят такую же лялю как у меня, так я бы, образовавшись здесь, подсказала бы им, что мол нельзя до 3х и т.д.))) ну и не поняла, что с моим тоном не так? Вроде никого не оскорбляла. Пока только на меня говницо льется от некоторых. Но это не страшно. Надо же людям где то посамоутверждаться. Я не против)))))

tsilya-v
09.08.2018, 10:30
Джалина, образрваться можно только многолетним опытом, и то порой уже с годами можно и позабыть вещи и нюансы, так читая без собственного опыта вещь не совсем благодарная. Сюда как то дама одна от скуки забрела, ник уже позабыла ее, но может кто и помнит, вопросы какие то задавала, иногда забавные и манерность такая у нее была выше всех. У меня тогда сразу возникло : а зачем человеку инфа, если собаки нет никакой в принципе и не придвидется?) Она ответила, что типа интересно тут у наси вообще искала она костюм для танцев ребенкуи забрела сюда. Вот скажу как ей тогда, если человек не играет в игры профессионально, ему быстро наскучит и он потихоньку сам уйдет, дабы неинтересно будет.

Джалина
09.08.2018, 12:40
Конечно уйдет. Да многие уйдут))) стоит только почитать темы желающих взять щенка. Боже мой, сколько на них льется)))

tsilya-v
09.08.2018, 14:59
А я вам скажу почему порой так бывает, вот зимой искали именно тоев и за три копейки, девочек в основном, ну нет у нас девочек тоев по таким ценам и правильно, даже с браком, ну не надо потом плодить черное разведение, я таким отказала за прошлый год тьма, а все бабы тертые у нас по городу, а , ну как же , пудели то пошли((

Blair-Izzy
23.08.2018, 12:20
Всем привет! Спросила я в теме про сухой корм, но т.к. у меня щенок, спрошу и здесь, потому как там не ответили. Может здесь быстрее получу ответ.
Прошу помощь-совет. И спасибо всем, кто поможет разобраться.
Есть два пуделя карликовый 7,5 лет и щенок 9 месяцев(еще точно не скажу карлик или той). Решили перевести на сухой корм. Раньше были только на натуралке. Долго выбирали-решались. Чтобы и протеины, и жиры... Вообщем остановились на Брит кеа ягненок+рис и той , и той собаке. Боялись за старшую, но вышло все наоборот. Переходили медленно и постепенно, за 10 дней перешли. Только начали радоваться, как у младшей начались проблемы. После приема пищи через 6 часов рвота пенкой коричневатой такой. Немного. Вечером пропустили кормление. Утром дали, немного смочила водой. Результат тот же, опять через 6-7 часов рвота небольшая пенкой как бы. При этом щенок веселая, активная, нос мокрый. Кстати, пакет у нее Puppy, как и положено. Даю опять натуралку.
У старшей все гуд, ест корм (мука из мяса ягненка (38%), рис (37%)-сырой протеин 26%, сырой жир 16%). Пока что по крайней мере. Едим корм всего месяц.
Это что, корм нам не подходит? или может пробовать джуниор этой же марки? Там сырой протеин 28%, содержание жира 15% - меньше чем в паппи, но он для щенков крупных пород((
В Puppy мука из мяса ягненка (45%), рис (30%) и сырой протеин 32%, сырой жир 18%. Много протеина, но для щенка вроде бы так и нужно. Что думаете, местные гуру?

Максим
24.08.2018, 07:26
Blair-Izzy, у меня была ситуация с моим тогда 4х месячным щенком, когда корм Хиллс для щенков стал вызывать рвоту и расстройство кишечника. Пока я ломала голову, чем его заменить, малышу был дан корм взрослых собак, который убрал все проблемы. Я это к тому, что ваш щенок уже взрослый, почему бы не попробовать кормить собачек одним и тем же кормом. Щенячьи корма очень жирные и тяжелые, возможно поджелудочная не справляется.

мон ренессанс
24.08.2018, 09:44
Я это к тому, что ваш щенок уже взрослый, почему бы не попробовать кормить собачек одним и тем же кормом. Щенячьи корма очень жирные и тяжелые, возможно поджелудочная не справляется.
Соглашусь. 9 месяцев - это уже не щенок, а юниор. А линейка кормов, как правило, предполагает перевод на взрослую формулу уже с 12 месяцев.
А ещё и конкретный корм может не подходить, помимо того, что написала Максим.

Blair-Izzy
24.08.2018, 19:00
Ага, спасибо!
В начале думали, до 12 чтобы ела щенячий, а потом взрослый со второй собакой.
А как понять, что конкретный корм не подходит? И получается одной подходит, другой нет? При одинаковых условиях с рождения?

Blair-Izzy
24.08.2018, 19:02
Спасибо!
Думаете попробовать взрослый? А дозу какую давать? По факту как она весит, да?
И какая у вашего щенка была рвота? Тоже так?

Максим
24.08.2018, 22:57
Blair-Izzy, щенку уже три с половиной года, какая была рвота, не помню. На пакете с кормом есть инструкция, сколько давать по весу. Тут разобраться несложно. Насчет корма. Сколько собак, столько и индивидуальных особенностей ЖКТ, сухие корма для собак не слишком вкусны и не очень физиологичны при всей их сбалансированности. Начиная кормить сухарями, вы непременно столкнетесь с двумя проблемами - первая, что многие корма подходят другим собакам, а вашей нет. Вторая, что собака будет отказываться его есть спустя какое-то время. Вы будете постоянно искать что-то новое. Иногда собаку всё устраивает и она сидит на одном корме пожизненно. У меня это не получилось, для одной собаки всё закончилось тяжелым гастритом, и теперь мы едим натуралку.

TAIL
25.08.2018, 11:57
Всем привет! Спросила я в теме про сухой корм, но т.к. у меня щенок, спрошу и здесь, потому как там не ответили. Может здесь быстрее получу ответ.
Прошу помощь-совет. И спасибо всем, кто поможет разобраться.
Есть два пуделя карликовый 7,5 лет и щенок 9 месяцев(еще точно не скажу карлик или той). Решили перевести на сухой корм. Раньше были только на натуралке. Долго выбирали-решались. Чтобы и протеины, и жиры... Вообщем остановились на Брит кеа ягненок+рис и той , и той собаке. Боялись за старшую, но вышло все наоборот. Переходили медленно и постепенно, за 10 дней перешли. Только начали радоваться, как у младшей начались проблемы. После приема пищи через 6 часов рвота пенкой коричневатой такой. Немного. Вечером пропустили кормление. Утром дали, немного смочила водой. Результат тот же, опять через 6-7 часов рвота небольшая пенкой как бы. При этом щенок веселая, активная, нос мокрый. Кстати, пакет у нее Puppy, как и положено. Даю опять натуралку.
...

Для меня в этом сообщении ключевые слова "щенок 9 месяцев" и "рвотная пенка"...

Blair-Izzy, в другой теме вы писали, что своего щенка кормите два раза в день...(?) Вот, на мой взгляд для него это пока малое количество кормлений. Мы своих взрослых соб кормим два раза в день) И то бывает, что одна собака не дотягивает до часа кормления, если час кормления чуть задерживается, тогда и происходит точно такая же реакция, которую называем "голодная рвота", даже при использовании разных кормов любого состава и при натуральном питании. Страшного ничего в этом нет. Просто, щенку вашему, похоже, еще маловато количество кормлений в сутки. Попробуйте кормить его три раза, а может и все четыре (если уже через 6 часов его тошнит), до взрослого юниора, уменьшив при этом объем каждой порции, но сохранив положенную суточную дозу в соответствии с возрастом и весом. А чем вы кормите, каким кормом.., может и не имеет никакого значения.(?)) Удачи!

TAIL
25.08.2018, 14:33
Blair-Izzy, добавлю.., что если такая "рвота" у вашего щенка после увеличения количества раз кормления будет повторяться чаще, чем один раз в неделю, то, всё-таки, вам следует обратится к ветеринару? Ведь, такая неприятность может быть связано и с нарушением работы печени или других вн.органов...(?)

Максим
25.08.2018, 14:36
У моего белого почти ветерана голодная рвота бывает всегда, если его не покормить до 13 часов дня. Правда, ярко желтой желчью. Всё это совсем не зависит от корма, нужно просто кинуть что-нибудь в желудок с утра. Он ест всё, поэтому мы сильно не заморачиваемся, что дать. Мои собаки, кстати, перешли на 2х разовое питание сами после 6-7 месяцев. В 9 месяцев, кмк, можно кормить 2 раза в денЬ, но если есть голодная рвота, то, возможно, и 3.

Blair-Izzy
25.08.2018, 14:50
Спасибо большое за ответ!

мон ренессанс
25.08.2018, 19:54
Для меня в этом сообщении ключевые слова "щенок 9 месяцев" и "рвотная пенка"...

Blair-Izzy, в другой теме вы писали, что своего щенка кормите два раза в день...(?) Вот, на мой взгляд для него это пока малое количество кормлений
Офигеть, комментарий!

Мы своих взрослых соб кормим два раза в день) И то бывает, что одна собака не дотягивает до часа кормления, если час кормления чуть задерживается, тогда и происходит точно такая же реакция, которую называем "голодная рвота",

У моего белого почти ветерана голодная рвота бывает всегда, если его не покормить до 13 часов дня.
Уж простите, девушки, но вы повествуете о клинике собак с больным ЖКТ, как минимум.
Генетическая ли предрасположенность, неправильное изначально было кормление собаки - не знаю...
Но это же дичь какая-то в проекции на собак здоровых.

Это что за хрень такая - "голодная рвота"? Это ж сколько времени собаку надо не кормить?
А ничего, что псовые сутками переносят голодовку, прежде чем смогут добыть себе пропитание - либо охотой/гоном, либо пробавляясь падалью?

А вот интересно. Ну вот есть ситуации, когда собаке предстоят лабораторные анализы. И не кормим собаку от 6-ти до 12 часов перед этим. И что?
Вся обблеваться что ль должна животнАя? Ну, по вашей логике?
Во всяком случае, мои так не делают.

ЗЫ: И, кстати, как насчёт рекомендуемых "разгрузочных дней" (1-2 раза в неделю) - суть голодных, для собак почтенного возраста? Да они сами отказываются от еды! Потому как метаболизм далеко уже не тот, что у молодых собак.
Опять же, я пищу о собаках клинически здоровых.

Максим
25.08.2018, 22:22
Это что за хрень такая - "голодная рвота"? Это ж сколько времени собаку надо не кормить?

Рвота у собаки по утрам, голодная рвота

Если у собаки по утрам случается рвота на голодный желудок это говорит о нарушении желчеотделения.

В норме желчь поступает в кишечник только после еды и участвует в переваривании пищи.

При нарушениях образования и выделения желчи, а также при очень постной диете без жирных продуктов происходит выделение желчи в голодный период. Желчь раздражает кишечник, происходят антиперистальтические движения и заброс желчи в желудок, раздражение желудка и рвота.

Рвота обычно слизистая, белой пеной или слегка желтоватого цвета. Общее состояние собаки нормальное, а после рвоты собака хочет есть. Рвота повторяется не чаще 1 раза в неделю.

Лечение состоит из добавления в рацион более жирной пищи, более частое кормление меньшими порциями. Применение желчегонных препаратов, например: кукурузные рыльца, одестон.

Если рвота происходит часто, сопровождается ухудшением общего состояния собаки, содержит примесь крови или есть дополнительные нарушения здоровья, то лучше обратиться к ветеринару.

Это я не сама придумала, погуглили "голодная рвота!, вот оно и выскочило. Я про эту напасть знаю давно, мой белый с детства страдает. Ну, а если анализы, то кормим вечером и несемся в поликлинику с утра. !2 часов как раз и получается.

мон ренессанс
26.08.2018, 00:18
Это что за хрень такая - "голодная рвота"?

Рвота у собаки по утрам, голодная рвота
Мой вопрос был риторическим. На него не надо было отвечать. О чём и говорит весь мой пост полностью.
Если у собаки по утрам случается рвота на голодный желудок это говорит о нарушении желчеотделения.
А разве не об этом я написала выше? Разве "нарушение желчеотделения" не вписывается в понятие работа ЖКТ? Опять риторический вопрос.

tsilya-v
26.08.2018, 18:11
Чего вы все голову то ломаете, ну не подходит, убирайте, заменяйте, уходите снова на обычный ваш способ кормления, ну у меня тоже облевались 5 собак после смены корма, до кучи и аллергия у тех кто и не тошнотик, ушла в обратную сторону, корм проверенный, раньше все ок было, теперь вот выдали, по такой ерунде даже и время на клтнику тратить не буду.