Просмотр полной версии : Ёлочка 2017! Волшебство в каждом мгновении.
Птица Счастья
10.11.2016, 18:21
ТатьянаТ, Тань, да и взяла бы, правда немного их, но тут видела на фб такие славные серые моськи у кого-то были. Дашке и кошкам в компанию, совсем весело будет! :)
Птица Счастья
10.11.2016, 18:22
Наташа, я бы с удовольствием! Да, не справиться мне с двумя. Вот , когда Аля пойдет на пенсию...
Тоже верно, силы надо рассчитывать!
TAIL, спасибо! Нашла. Даже надпись разобрала, а я искала надпись "Торжок".
Не, у меня рука не поднимется один единственный плод снять :) Тем более он начал желтеть. А вот верхний слой почвы поменять надо, я тоже об этом подумала, раньше так фиалкам делала. Вытащила с балкона пакет с грунтом, надо, чтоб оттаял :) Цитрусового удобрения сегодня досталось и другим растениям, посмотрим, кто что скажет по этому поводу, а то орхидейное удобрение всем понравилось, особенно авокадо заценил :)
У цитрусов корни, очень плохо переносящие обнажение.
Если он сидит в этом горшке давно,
можно сделать "перевалку" в горшок немного шире и глубже,
добавив свежую земю сразу и снизу и сбокоа.
Птица Счастья
10.11.2016, 18:27
Toy Art, пересаживала в апреле, в грунт для цитрусов и больший горшок.
Птица Счастья, тогда земля должна быть ещё свежая...
Тут ещё такой нехороший момент: часто продаваемая в магазинах земля, когда открываешь пакет, пахнет плесенью...
В такую землю ничего садить нельзя,
растения болеют и порой гибнут.
Я всегда перед покупкой сжимаю пакет, нахожу где выходит воздух и нюхаю, пахнет плесенью - не беру.
Как-то в супермаркете перенюхала чуть не все представленные бразцы, подхожу к продавцу, она рядом с полки на полку переставляла что-то, говорю : вот такая есть ещё? В чем дело , спрашивает объя снила, она говорит, - а я всё думаю : что вы там вынюхиваете, а спросить стесняюсь, потом тоже давая обнюхивать пакеты, говорит: вон оно что, моя мама в такую вот землю рассаду сажала, ничего толком не выросло, теперь понятно!
В общем, мы с ней народ-то в супермаркете развлекли по полной.))))))))
ТатьянаТ
10.11.2016, 18:49
ТатьянаТ, Тань, да и взяла бы, правда немного их, но тут видела на фб такие славные серые моськи у кого-то были. Дашке и кошкам в компанию, совсем весело будет! :)
Наташ, я б хоть сейчас, да не одна живу. Пап сиииильно против... Это только если так карма моя подсуропит, что ну никак не отвертеться, тогда может прокатит... ))))))
Марина777
10.11.2016, 18:49
Нет, пузо закрыто, там хвост поджатый чернеет. ))) Насчет башмаков как раз сейчас с подружкой разговаривала - на предмет того, чтобы сшить. ))) А то это же не собака, а недоразумение - вышла, скрючилась и стоит. ))) Даже не знаю, сходила ли она в туалет. ))) А у Шани лапы хотя и мерзнут, но скачет по сугробам. ))) Зато вот, кому у нас тепло! Сегодня всю ночь спать мне не давала - то на грудь ляжет, то на ноги, то прямо в обнимку...
http://s013.radikal.ru/i322/1611/49/91e800c2881d.jpg (http://radikal.ru)
ООООчень красиво закуталась в платок, как воротник шикарный. Ну королева....
Это не гжель, серия такая - в синих тонах. ))) У меня коридор тарелками увешан. Тоже везут и присылают. ))) Самая свежая - из Шри-Ланки, вчера привезли. Она - на третьей фотографии, справа. Металлическая у меня тоже есть, причем - эксклюзив, серебряная с позолотой. Сватья подарила на юбилей. Корпоративная - какой-то северной нефтегазовой компании. )))
http://s017.radikal.ru/i401/1611/1c/6bc5c3754ae0.jpg (http://radikal.ru)
Пойду, посчитаю тарелочки... ))))
Красивая тарелочка корпоративная!!!! Все красивые, а эта - ну ооочень красивая!!!
Птица Счастья, если осталось мало листьев, плоды надо снять. Поменять хотя бы верхний слой почвы, покормить раз в месяц, все-таки увеличить световой день, обрезать лишние ветки и дать ему нарастить новую густую листву.
Можно)) куриные сердечки и куриное филе резала на кусочки около 0,5-1 см, раскладывала на тарелке так, чтобы не соприкасались, и в микроволновку на самую маленькую мощность (у меня 400 вт) на 10 минут) После остывания - в холодильнике хранить можно)
Значит не нашли рычаг управления))
Например, на ручки - только после выполненной команды ;)
Выращенные из косточки могут и на 5-й и на 10-й год зацвести только, их надо прививать черенками от уже плодоносящих растений, хоть мандаринами, хоть лимонами)
Спасибо за рецепт.
А про рычаги в виде ручек не пойдет. Он когда хочет на ручки - подбегает, становится на задние лапки, а передними как барабанщик меня когтями царапает. А лапы не даёт - жадничает! Он у меня такой единственный из моих собак, у меня французский бульдог был, так тот ВСЕ команды ОКД выполнял, в том числе и жестами, ему это нравилось, ползти мог хоть километр, да так плотно к поверхности, обычно собаки попу выпячивают, а он - никогда! А Адамчик мой - не хочет пока и всё.
И вот вам еще видео сегодняшнее! Я просто балдею!))))) Настоящий электровеник, 90% времени на прогулке бегает так, что уши развеваются))) Я с ним аж мокрая))) Сегодня смогла его, наконец, заинтересовать палочкой, кидала - он за ней бегал)) И да, иногда вот так внезапно - бац! И команду каааак дам, а он вдруг раз - и выполнит!) Я в шоке) Просто мега умный ребенок!
https://www.youtube.com/watch?v=lCM5xCuA0Hs
Ну и так, фотки)
Лягушка, любимый клюв, и на прогулке с палочкой)
А клюв - просто красивущий!!!! И послушный он. А я своим бросаю мячики и Вирона мне приносит и в руку отдает, а Адамчик этот подбегает с мячиком и НИКОГДА не отдает, жует его, а потом бросает под ноги. И с игрушками дома так же, не дает в руку и ВСЁ - тоже жадничает. Бросит рядом и отходит, а если я беру пока он отошел, то он старается забрать у меня, вот сразу видно, что ЖАБА его душит.
Птица Счастья
10.11.2016, 18:50
Toy Art, ну надо же. вот нюхать землю не додумалась. Я подозреваю, что у нас в фикс прайсе дешевая плохая земля, в ней ничего не растет. А лимон в новой земле из ашана поначалу начал очень обильно цвести, а листья опадать стали недавно. Я сначала подумала, что ему холодно. Но раньше то не было холодно. Вот сегодня удобрением полила, через 2 недельки еще полью, может найду другое для цитрусов, разнообразие. Помет ничей не хочу, честно говоря не настолько я фанат, что разводить помет :) Тем более вы говорите он воняет, а у меня нюх оч острый :))))
А если у лимона срезать веточку тонкую, с которой опали все листья, можно ее укоренить или она точно загнется?
Птица Счастья
10.11.2016, 18:52
Марина777, Марина, а про тот секретный приборчик, который стоит как 5-7 пуходерок так и не ответила :) Так интересно :)
Марина777
10.11.2016, 18:59
Птица Счастья, Наташа, не приборчик, косметика. Склероз на название. О и вспомнила сразу ))) Кроун Роял, мэйджик Тач
Птица Счастья
10.11.2016, 19:02
Марина777, ааа, а я почему-то решила. что приборчик ))) Меджик тач да, хорошая штука, единственное, что мне из кроуна нравилось.
Koshatina
10.11.2016, 19:06
Марина777, у каждого свой характер, каждый - личность) Было бы не интересно, если бы все были одинаковые)) Я вот хотела именно такое чудо) Точнее, не так - я даже предположить не могла, что это будет НАСТОЛЬКО чудо)))
Птица Счастья
10.11.2016, 19:06
Хочу поделиться своим опытом по ароматизации чая :)
Я долго страдала, что не продают нигде черный чай с ароматом розы (именно с ароматом, а не всякими там лепестками). Есть млесна, но он стал плохой, такое ощущение, что духи пьешь, а вкуса чая нет. И вот я в стеклянную баночку насыпала хороший ассам и туда 2 пластиковые полосочки размером со спику, а полосочки обмакнула в натуральное эфирное масло розы. Через 3 дня это просто фантастика, такой аромат, с ума сойти. Буду теперь делать побольше. Так можно и другими маслами ароматизировать, только надо учитывать, что не все масла можно внутрь принимать :)
Птица Счастья
10.11.2016, 19:10
Koshatina, у меня, когда появилась моя Дашка (лучше наверное писать Дарси, ее полное имя, а то неудобняк перед вами:)), так у меня были точно такие же чувства. Именно такую я хотела и даже не могла подумать, что она окажется настолько чудесной :)
Toy Art, ну надо же. вот нюхать землю не додумалась. Я подозреваю, что у нас в фикс прайсе дешевая плохая земля, в ней ничего не растет. А лимон в новой земле из ашана поначалу начал очень обильно цвести, а листья опадать стали недавно. Я сначала подумала, что ему холодно. Но раньше то не было холодно. Вот сегодня удобрением полила, через 2 недельки еще полью, может найду другое для цитрусов, разнообразие. Помет ничей не хочу, честно говоря не настолько я фанат, что разводить помет :) Тем более вы говорите он воняет, а у меня нюх оч острый :))))
А если у лимона срезать веточку тонкую, с которой опали все листья, можно ее укоренить или она точно загнется?
Помёт (лосиный или конский) хранила на балконе в пакете и в ведре.
Настой делала в бутылке(его там надо.-то чуток, заливала кипятком , закрывала и настаивала 10дней(автор рекомендует 10дневный настой) через это время он почти не пахнет, хотя коровяк всё равно будет сильно достаточно вонять. Куриный тоже.
Зола зато совсем не пахнет, её можно в печке на даче заготовить на весь год=там дозировка в ч.ложечках)
Укореняла черенки по книге:
в воде не укореняются совсем,
укореняются в промытом речном песке в "тепличке" под секлом но только в период вегетации - с весны по июль-август при хорошем солнце и досвечивании.
Хотя в Павлово, говорят, укореняют просто воткнув черенок в горшок рядом с материнским растением, накрыв стеклянной банкой.)))))))))
Но сейчас точно не сезон : осень, разгар зимы - не вариант.(((
А, да, и без листьев - точно нет,
нужно два-три взрослых листика обязательно,
иногда их только наполовину обрезают, чтобы меньше испаряли влаги.
Именно такую я хотела и даже не могла подумать, что она окажется настолько чудесной :)
И мы не думали, что Дюша будет настолько чудесным!
Рая-Лель, если все сложится, то в апреле махнем в вашу сторону обязательно!!! Фото суперские!!!
Я про Павлово часто думала - надо же какая необычная история у этого города!
Павловский лимон.
История возникновения Павловского лимона
Павловские лимоныСорт народной селекции, первые растения появились в г. Павлово-на-Оке Нижегородской области в середине XIX века, предположительно завезены из Турции.
Развитие кустарного промысла и широкий торговый обмен с зарубежными странами в стародавние времена привели к распространению лимонных деревьев в Павлово.
Это событие произошло накануне отмены крепостного права в 1860 году, когда павловские купцы странствовали уже по всему миру. Один из купцов И.С.Карачистов установил тесные связи с турецким рынком, часто посещал Анкару и Стамбул. Однажды, видимо за особо ценный товар, турецкий паша преподнес русскому купцу необычайный подарок - несколько черенков экзотических растений - цитрусовых. Тот чудом сумел в целости довести их домой (путь, между прочим, и при современном-то транспорте не близкий!) и передал своему родственнику Е.Д.Елагину, который в свою очередь, не промахнулся, смекнув, что южные растения выживут только в теплом доме на светлом окошке. Стал их выхаживать, и турецкие саженцы прижились - всем на удивление! Как бы то ни было, еще в прошлом веке Павлово стало своего рода родиной комнатного лимона благодаря заботам безвестных народных селекционеров - пытливых мастеровых людей с золотыми руками.
мемориал "Павловский лимон"Вероятно, была существенная причина распространения именно лимонов. Теснота местной городской постройки (город размещался на узкой прибрежной полосе вдоль Оки) не позволяла сажать возле домов сады, к чему недавние крестьяне не утратили интереса. Наверное, поэтому миниатюрные компактные деревья и сама возможность выращивать их даже в небольшой избе особо заинтересовали павловских мастеров. Тем более что в своих каморках они просиживали за работой по 18 часов в сутки, вдыхая убийственную для здоровья мелкую металлическую пыль. Больше растений на подоконниках - меньше пыли, а значит, и сохранённое здоровье, - такую закономерность пытливые мастера заприметили сразу.
Вскоре слава о павловских лимонах пошла по всей России. Более ста лет назад "живой" товар из кустарного села наравне с другой невидалью нарасхват раскупали на шумных нижегородских ярмарках.
Летом 2005 года, к дню города Павлова в сквере на пл.Базарной был установлен мемориал "Павловский лимон", посвященный городу и его историческим традициям - почти полтора века спустя лимон стал одним из официально признанных символов Павлова.
Читала ещё, что во время войны жители Павлово собранные у себя лимоны относили в госпиталь раненым.
Koshatina
10.11.2016, 21:09
Птица Счастья, пишите Дашка, я даже внимания не обращаю, все ок :) Наоборот прикольно)
О грустном, светлом и вечном... О радуге, о собачьем рае...:)
Найдено на просторах Интернета. Автор неизвестен
Зовут меня Сергей. Просто Сергей. Больше не назову ничего о себе, чтоб не привлекать внимания журналистов и экстрасенсов всяких, нечего.
Случилось так, что я умер. Я как-то это сразу понял, как только осознал себя идущим вверх по дороге.... Иду и размышляю: -Раз вверх иду, значит, в рай. Хотя, какой с меня праведник? Ну, не маньяк-душегуб, конечно, но и безгрешным не назовешь! Да я и в церкви то ни разу в жизни не был!
Дорога, кстати, обычная, как проселок, которых полно за городом. Иду, сколько времени прошло - не знаю, да и безразлично как-то.... А вокруг вроде как тоже все обычное - деревья, водоемы, луга.... Только одно "но" - СОБАКИ! Много собак! Большие и маленькие, породистые и нет. И все чем-то заняты.... Кто просто лежит в тенечке, кто на солнце(кстати, солнца не видно, а тень есть!), кто в воде плещется, кто в догонялки играет! И на меня ноль внимания.
И вдруг.... От общей массы собак отделяется одна и несется прямо ко мне!
-Привет!
Я в ступоре.
-Ты что, меня не узнал??? Это же я!!!
-Т-т-тайсон???
-Да!!!!
Точно, Тайсон... Мой любимый питбуль, умерший год назад от укуса клеща.....
-Ты разговариваешь?
-Здесь все собаки разговаривают! Правда? - вопрос пробегающей мимо с деловым видом таксе.
-Правда! - ответила такса и не повернув головы побежала дальше.
-Но как? Это что, Тайсон? Рай?
-Это собачий рай! Все собаки попадают сюда, а хозяева, когда умирают, проходят по этой дороге, находят своих собак и дальше идут вместе!
-Ну а как здесь вообще? Покушать вволю? Ты всегда любил покушать.....
-Здесь не хочется кушать. Здесь нет ни голода, ни холода, ни жажды, ни болезней! Кстати, и прививок тоже нет!
-И мы с тобой теперь пойдем дальше вместе? А куда?
Тайсон погрустнел.
-Нет.....
-Почему????
-Потому что тебе нужно вернуться.
-Куда вернуться? Зачем? Я же умер.....
-Нет, ты не умер. Ты между жизнью и смертью. А это значит, что я должен отправить тебя назад. Тебе еще не время.
-Но я хочу остаться!
-Нельзя.... Я тоже очень хочу, чтоб ты остался, но нельзя.....
-А когда...?
-Не знаю... Пойдем, провожу.
Какое-то время мы шли обратно. Потом Тайсон остановился.
-Дальше мне нельзя.... Теперь ты сам иди.
-Куда?
-Прямо. Просто иди прямо.
-А ты меня дождешься?
-Конечно! Здесь нет времени, я буду ждать столько, сколько нужно! Все собаки дожидаются.
Я обнял Тайсона, как раньше. И пошел. Шагов через 50 обернулся. Фигура моего питбуля стояла на дороге. Его еще было видно, но как будто в тумане.
А потом я очнулся. И сразу все закружилось, и стало очень больно. И я все вспомнил. Как ехал на машине, и как ее занесло.
Кстати, оказалось, что я пробыл в коме 2 месяца.
http://s1.radikale.ru/uploads/2016/11/10/133ace0d12fab7a6f81a039bac6f3c68-full.jpg (http://radikale.ru/)
ТатьянаТ
11.11.2016, 05:36
Птица Счастья, Наташа, может я зря тебя обнадежу насчет твоей посылочки с алмазным пуделем, но все же... Она же у тебя отслеживается? Моя 27 октября вылетела из Китая, и только вчера по ней информация пробилась, 7-го ноября прибыла на территорию России, так что и до меня уже скоро долетит. А заказ сделала 17 октября. Ты тоже жди! ;)))))
О грустном, светлом и вечном... О радуге, о собачьем рае...:)
Да, грустно...Но... вот правда было бы так! Я всегда мечтала собрать всех моих ушедших собак вместе, отличная получилась бы стая!
Про алмазного пуделя. Але вчера позвонили с почты, что ей пришел пакет. Надо идти получать.
ИРКУТЯНКА
11.11.2016, 10:23
Как у вас тут интересненько. А я опять не могла зайти на форум эти дни, вылетала постоянно.
Я тоже лимончики выращиваю, им год уже
http://s017.radikal.ru/i417/1611/17/15cdd2a0919c.jpg (http://www.radikal.ru) (прошу прощения за качество фото)
Хочу еще к ним взрослое дерево купить. Дело за малым-позвонить знакомой и заказать. Только это малое уже как месяца 3 не могу сделать)))
ИРКУТЯНКА, у вас в городе покупала отличный черенок пр-ва теплиц вашего тогда ещё ИСХИ.
Уже нет их?
Всем сантам -морокам привет! Замучилась я уже болеть,вот третий день из дома не выхожу и усилено лечусь:-( чтобы этот противный вирус хоть бы до бронхов не дошёл. И вчера я не плохо позанималась своим алмазным пуделем,в итоге он у меня стал уже вполне себе пудель-глазастый и ушастый:-))
Марина777
11.11.2016, 11:22
Патти, Мне очень понравилось как работают ингаляции на мирамистине. Я даже насморк при вирусах приспособилась им лечить. Вначале капаю ринофлуимуцил, а сверху через 0,5-1 часа ингалятор с мирамистином с насадкой для носа. А потом, когда идет на горло, одеваю маску, пропуская насадку для горла и дышу через маску тем же мирамистином. Вот уже лет 5 как не доводила даже до кашля, т.т.т.
Девочки, а никто случайно не знает, как кнопку "спасибо" восстановить?
Птица Счастья
11.11.2016, 11:40
ТатьянаТ, Тань, мою 15 числа уже отправили, а 21 она пропала, я думаю не придет. Если это не липовый код, а китайцы часто этим грешат, то может и найдется... я еще подожду конечно пару недель и открою спор. Но вполне возможно, что они даже не отправляли ничего. Уже не первый раз так. Так что ждем у моря погоды :)
Птица Счастья
11.11.2016, 11:42
Еду в маршрутке, погода атас, ливень...
Птица Счастья
11.11.2016, 11:44
Марина777, ой, насчет ингаляций с мирамистином, спасибо за совет, надо попробовать, я бы не сообразила.
Марина777
11.11.2016, 11:48
Птица Счастья, Наташа, только у меня ультразвуковой ингалятор, не написала, но можно и компрессорным. И главное, что быстро и комфортно и без неприятных ощущений.
А у нас метель и -8...
Девочки, а никто случайно не знает, как кнопку "спасибо" восстановить?
Обратитесь к модераторам.
И я промокла, гуляя с собаками... Сейчас тоже уезжаю, а потом к месту встречи...Так, что "До встречи!")))
А у нас метель и -8...
А у нас сегодня с утра снова - 15 было,а сейчас (днём) - 10
ИРКУТЯНКА, у вас в городе покупала отличный черенок пр-ва теплиц вашего тогда ещё ИСХИ.
Уже нет их?
счас врядли теплицы есть как и самого ИСХИ. Мое детсво кстати там прошло. И у бабушки тоже были лимоны с теплиц. Один со сих пор у мамы живет и плодоносит. Ему уже наверное лет 35. А вроде ничего.
ИРКУТЯНКА
11.11.2016, 13:09
Уже нет их?
Теплиц уже нет, большую часть полей распродали, ректора, как перчатки меняются, долги по з/п бешенные. Угробили институт вобщем. Слава богу я успела его закончить до всего этого бардака
Теплиц уже нет, большую часть полей распродали, ректора, как перчатки меняются, долги по з/п бешенные. Угробили институт вобщем. Слава богу я успела его закончить до всего этого бардака
у меня дед в сельхоз институте когда то работал завхозом, ух он там уборщиц и строжей гонял )))))))))))) Порядок любил во всем
Кстати мою первую пуделицу мне как раз дедушка и купил. Эх время время
счас врядли теплицы есть как и самого ИСХИ. Мое детсво кстати там прошло. И у бабушки тоже были лимоны с теплиц. Один со сих пор у мамы живет и плодоносит. Ему уже наверное лет 35. А вроде ничего.
Значит , с февраля-марта можно черенковать его.:hb:
Или привить им сеянцы из косточек лимона или апельсина...
На мощной корневой системе сеянца черенок будет развиваться быстрее.
А теплицы и сам ВУЗ жалко очень (((((((((
Значит , с февраля-марта можно черенковать его.:hb:
Или привить им сеянцы из косточек лимона или апельсина...
На мощной корневой системе сеянца черенок будет развиваться быстрее.
А теплицы и сам ВУЗ жалко очень (((((((((
лимоны до сих пор дает грамм 400-500 и тонкокорые, правда токо по одному
ух Снегурочка моя дорогая пришлось мне за определенной частью твоего подарка в другой конец города мотаться, но ведь главное результат и спасибо мужу, что свозил
Рая-Лель
11.11.2016, 17:58
TAIL, Слов нет ..... Волшебно и Радостно от осознания ,что мы Будем вместе снова с Нашими !!! Такого Счастливого Конца я еще не знала ... Обещала Девочкам О Радуге написать , думаю что немного в Тему :
Я прочитала это на сайте "Сибирские Самоцветы" или в 14 или 15 году , Питомник Цкаро ... Умер Цурканчик в 4 года совершенно неожиданно , горю хозяйки ( слово не подходит - хозяйка , а другого не найду сейчас ) ... не было предела .... И ей написали сообщение с соболезнованиями и такое стихотворение :
"Счастливой охоты ему за Мостом Радуги ... Души Псов лишены Бессмертия, Расплываются в дымке дней , уходя в предрассветные ливни , Майский гром и метель тополей .... Не примчатся на свист , не откликнется , Не Вернется -зови - не зови ... Гаснут , гаснут в лесном тумане Золотые Искры Любви ... Но последнюю Царскую Милость Нам Дарует Всевышний Судья , Мы Хозяйские лижем руки , претворяясь в струи Дождя ...."
Очень Грустное , и как-бы Безнадежное , а это Рассказ Вселяет Веру и Надежду на Бессмертие и Встречу !!!
Рая-Лель
11.11.2016, 18:14
beran64, Спасибо , Верочка !!! И за ожидание Весны , Тоже СПАСИБО !!! Ведь апрель - это прекрасный Месяц - моя Мамочка родилась 22 , брат 29 , а Самое Главное - Нихэлька - Лелька Наш Любимый родился 18 апреля !!! Опять не выдержала - его фотки скинула ....
Опять не выдержала - его фотки скинула ....
Вы молодец! Выкладывайте фотки Леля, не сдерживайтесь. Очень интересно посмотреть!
Рая-Лель, Лель - такой хорошенький!!!
Птица Счастья
12.11.2016, 00:44
Рая-Лель, чудесные фото, сразу видно, как вы обожаете Лельку и сколько счастья он вам дарит!
Koshatina
12.11.2016, 09:09
Рая-Лель, замечательные кадры!
http://mtdata.ru/u7/photo36BA/20738566076-0/original.jpeg#20738566076
Koshatina
12.11.2016, 10:58
Toy Art, сейчас тоже ходят веселые компании с водкой, газировкой и парочкой мандаринчиков, только благодаря им - страшно соваться в новогоднюю ночь в центр города((((
donna-anna
12.11.2016, 11:09
Ночью в центр города как раз не страшно: народу много, все веселые и добрые. ))) И все друг друга поздравляют. )))
Koshatina
12.11.2016, 11:23
donna-anna, а до центра пилять по задворкам 40 минут пешком)))))) страшно)
donna-anna
12.11.2016, 12:19
Зачем по задворкам? У нас - вышел и пошел по широким освещенным улицам. ))) Ну, в крайнем случае - такси можно взять. )))
Птица Счастья
12.11.2016, 12:50
А у нас вышел, сел и приехал )))
Птица Счастья
12.11.2016, 12:51
http://s017.radikal.ru/i418/1611/79/fc9e1afc6e3f.png (http://radikal.ru)
А у нас вышел, сел и приехал )))
И у нас вышел, через пять минут сел в метро и через 20 минут Красная Площадь! .:)
Всем доброго заснеженного дня!!!
http://s1.radikale.ru/uploads/2016/11/12/4fae0b3d3455fe82cb2c141605ad347e-full.jpg (http://radikale.ru/)
До Нового года осталось 50 дней! Ура! Праздник к нам подходит и наш Дедушка Мороз с подарками!)))
http://s1.radikale.ru/uploads/2016/11/12/43ead90c350715548151a05b3f454e6e-full.jpg (http://radikale.ru/)
Всем сантам-морозкам привет! Продолжаю бороться со своей простудой.Сегодня (тьфу-тьфу-тьфу) вроде уже получше себя чувствую. Но из дома пока не высовываюсь ,вот сейчас сижу и занимаюсь своим алмазным пуделем:-) Уже давольно милая мордаха у пуделька выклеивается. Вот только он не белый( как я изначально думала) скорее он партиколор выходит, но мне нравится:-))
Вчера состоялась долгожданная встреча "дедов морозов и снегурочек" в узком кругу в Чебуречной СССР...:)) Спасибо вам "дедушки-снегурушки", что мы всё-таки собрались вместе... И Анна (Fenyacha) осуществила свою мечту: откушать чебуреков в ЧСССР, где три берёшь, четвёртый бесплатно.)))
Увидеть фотки можно на ФБ у Анны и Натальи:
https://www.facebook.com/anna.rjazanova/posts/547120415412698?pnref=story
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1207439549340125&id=100002222741222&pnref=story
И немного фоток...
http://s1.radikale.ru/uploads/2016/11/12/fabb068408ecdc24778cc7146438bac5-full.jpg (http://radikale.ru/)
http://s1.radikale.ru/uploads/2016/11/12/f0a3976e0910687b4955095759fa6959-full.jpg (http://radikale.ru/)
http://s1.radikale.ru/uploads/2016/11/12/cf25c3c12dbeee7810733a7b9d3abbe8-full.jpg (http://radikale.ru/)
http://s1.radikale.ru/uploads/2016/11/12/88cfbee0d5cd26013fa5b39b9567d8d1-full.jpg (http://radikale.ru/)
http://s1.radikale.ru/uploads/2016/11/12/615db79c703b2eb01cad6c1728f25a97-full.jpg (http://radikale.ru/)
Спасибо Анна за подарочки, было очень неожиданно и приятно получить вяленую воблу, ёлочную игрушку - оленёнок и пуделиный кулончик.))) Спасибо!!!
http://s1.radikale.ru/uploads/2016/11/12/f1288be2d611a2ccc08ce16066894990-full.jpg (http://radikale.ru/)
http://s1.radikale.ru/uploads/2016/11/12/ad766b3285392bb1a9d3aba52096d4ee-full.jpg (http://radikale.ru/)
http://s1.radikale.ru/uploads/2016/11/12/80555d60e20ee5791e352aebc9b67d70-full.jpg (http://radikale.ru/)
Теперь у меня получилась новогодняя композиция!)))
http://s1.radikale.ru/uploads/2016/11/12/6e43de7dcac99258872b0490ab0438d2-full.jpg (http://radikale.ru/)
donna-anna
12.11.2016, 14:11
Какие вы молодцы! Рада за вас! Эх, пора, однако, перебираться в МО... )))
А я сегодня уже сложила основную часть подарочка для Снегурочки. В понедельник пойду на работу, кое-что прикуплю, сложу вторую часть - и можно отправлять. ))) Но пока не буду, рано. )))
donna-anna, перебирайтесь уже скорее... Будем чаще встречаться и куда-нить уезжать, да, хоть, с детьми.))) А посылочку и я скоро соберу..., но отправлять то рановато пока...))
donna-anna
12.11.2016, 14:23
Меня держит только материальная составляющая. )))
Это главное, к сожалению...
Кстати, вчера по делам приезжала моя подруга из Иваново и она с удовольствием присоединилась к нашей компании... Кроме того, она тоже ни разу не была в такой чебуречной и ей очень понравилось... А потом я проводила её на вокзал и посадила на поезд в обратную дорогу... Но я в вагоне долго не задержалась, боясь повторения печального опыта прошлых проводов)))
Nataliya
12.11.2016, 14:53
10 ноября был День Вышивальщицы))))
Есть рядом со мною волшебный край. Мне путь к нему не забыть.
Туда не дорога ведет меня, а путеводная нить.
Забавное племя кочует там. С иголкой наперевес
Все что угодно построят вам - замок, маяк или лес.
Детишек и птиц, цветы и дома - все могут создать они.
Рукам их подвластна весна и зима, морей и небес огни,
Рожденья и свадьбы, любовь и смех... К стежку ложится стежок.
Вот тонкий шелк, вот - звериный мех. И пальмы, и первый снежок.
Здесь любят тигров, слонов и котов, волков, мышей и собак.
Но в каждой душе, на подвиг готов, живет огромный Хомяк.
Тут тихо и мирно, не слышен окрест
грубый военный клич.
И смотрит созвездие Счетный крест на реку с названьем Бекстич...
Здесь старости нет. И усталости нет. Шаги легки, как стежки...
И легкою стайкой спорхнут с руки Французские Узелки...
Птица Счастья
12.11.2016, 14:56
Вчера состоялась долгожданная встреча "дедов морозов и снегурочек" в узком кругу в Чебуречной СССР
Слёт прошел чрезвычайно весело и вкусно :) Спасибо всем за компанию и за подарки. А вот и моя самая крутая фотка :) Наташа и Аня - 2 мисс чебуречная :)))
http://i026.radikal.ru/1611/97/96c69aaf5f11t.jpg (http://radikal.ru/big/fw9hykidr6jy2)
Птица Счастья
12.11.2016, 15:01
Спасибо Ане презент :) Новый год к нам мчится! Такой милый олененок, кулон с пудельком и контики :)
http://s06.radikal.ru/i179/1611/29/a290091f2985t.jpg (http://radikal.ru/big/le3hle65bph7j)
http://s017.radikal.ru/i413/1611/ac/984770135fc7t.jpg (http://radikal.ru/big/uxq830oxbdt1o)
Елена, спасибо за шоколадушку!!!
...:) Наташа и Аня - 2 мисс чебуречная :)))
http://i026.radikal.ru/1611/97/96c69aaf5f11t.jpg (http://radikal.ru/big/fw9hykidr6jy2)
Фотка на Первом месте!!! Девушки, Наташа и Аня, спасибо за тёплую компанию.)))
Птица Счастья
12.11.2016, 15:18
TAIL, радикал заклинил, хотела вашу фотку, которую я сделала, показать, где с вкусным луком :)))
Птица Счастья, щасс поставлю)))
Вкуснющие гренки)))
http://s1.radikale.ru/uploads/2016/11/12/a9b48e3d589bf91eabdddc8a03b4ce90-full.jpg (http://radikale.ru/)
И с вкусным луком!
http://s1.radikale.ru/uploads/2016/11/12/159d442fe81d028c1444999ba5e52b21-full.jpg (http://radikale.ru/)
Птица Счастья
12.11.2016, 15:23
Штучки такие вкусные оказались, жареный хлеб с чесноком ) Называется три корочки хлеба )
Птица Счастья
12.11.2016, 15:24
TAIL, Елена, а та ваша фотка получилась, где по телеку люстру передавали ? :)))
ух молодцы девчонки зажгли. Супер.
Кофта у Лены в пуделях бессподобна
А мы сегодня купили игрушку для Снегурочкиной собаки. Дюша одобрил. Придется, наверное, другую игрушку покупать.
Странные дела творятся с посылками из Китая. Сегодня пошли получать алмазного пуделя, а получили стеклышко для смартфона, которое пропало на первом этапе. Между тем пудель, по отслежке Почты России, лежит у нас на почте, но его не нашли.
TAIL, Елена, а та ваша фотка получилась, где по телеку люстру передавали ? :)))
)))...Да-аааа...))) Это я смотрела на экран телевизора и удивлялась, почему всё время люстру показывают и почему на головах людей...(?) Потом только случайно пригляделась и поняла, что это за абажур.)))))
http://s1.radikale.ru/uploads/2016/11/12/95fddb85ea207b1040004bcd3a3894a4-full.jpg (http://radikale.ru/)
ух молодцы девчонки зажгли. Супер.
Кофта у Лены в пуделях бессподобна
Подарок Ольги! Спасибо, donna-anna!
Всегда одеваю её на пуделиные тусовки...)))
Рая-Лель
12.11.2016, 18:38
beran64, Спасибо , Верочка !!! Это он маленький еще был , папа учил его ходить по земле , так боялся ступить ..... И "в Ниве " и Димой на руках около Нивы , ему еще нельзя было на улицу наступать , строго охраняли ,чтобы не подцепил ничего ....Три Последних фото - на " Замок " приехали Самого Качественного Нарзана попить - даже на камне выбит Богатырь - настолько высший Нарзан на " Замке " ....
Рая-Лель
12.11.2016, 18:43
Калина5, Спасибо , Вам !! Нам очень Приятно за Лелечку !!! Сейчас Вам покажу Нашу " Стену Почета " - это Всё он и Лапочка Постарались !!!
Рая-Лель
12.11.2016, 18:50
Птица Счастья, Спасибо !!! Вы правильно Всё поняли , он для нас Сыночек , а еще иголочка , как у Кащея Бессмертного - он есть и Мы живем !!! Столько хочется сказать , скинуть фото , но совершенно не хватает времени , сегодня тоже ездила в Ессентуки - купила почти половину Подарка и довольная .... но еще и карпа купили , которого с такой необхотой почистила , а сейчас надо жарить......
Сейчас Вам покажу Нашу " Стену Почета " - это Всё он и Лапочка Постарались !!!
Молодцы Вы с Лелем!
Калина5, Спасибо , Вам !! Нам очень Приятно за Лелечку !!! Сейчас Вам покажу Нашу " Стену Почета " - это Всё он и Лапочка Постарались !!!
Очень трогательно оформлен "уголок заслуг" и, видно, что с очень большой любовью...:) :trud:
Птица Счастья
12.11.2016, 19:22
Рая-Лель, А это источник нарзана такой? Далеко от вас? Про замок не поняла :) Расскажите, пожалуйста, про нарзан, так интересно.
Стена почета очень классно! Я все собиралась Дашины чемпионские сертификаты в рамочке повесить на стену, так и не повесила, а теперь и места нет, повесила подаренные вышивки, портрет Дашин и свою картину из страз :)
Птица Счастья
12.11.2016, 19:23
Фото-загадка для НЕ москвичей :) Что это такое? :)
http://s017.radikal.ru/i429/1611/cf/d969b25d321at.jpg (http://radikal.ru/big/q9f8eyu6fwqh8)
Мусорный бак?
Птица Счастья
12.11.2016, 19:27
Москву со вчерашнего вечера засыпало снегом и продолжает засыпать и вот еще мчс предупреждает об усилении снегопада и ветра!
Сегодня утром перед прогулкой выглянула в окошко, обалдела от количества снега и обрадовалась, что не успели насыпать реагенты, значит Даша может погулять без башмаков, а она так любит резвиться в снегу, а в башмаках так не поскачешь.
Вот такая красивая сосулька мне в кадр попалась вчера в ночи, а Дашка в снегу сегодня ) На втором фото она ворону ловит :)
http://s020.radikal.ru/i705/1611/2a/b9bfc14ad6db.jpg (http://radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i641/1611/28/b1e607b58e54.jpg (http://radikal.ru)
http://s03.radikal.ru/i176/1611/a5/01b54c2dca23.jpg (http://radikal.ru)
http://s020.radikal.ru/i707/1611/c6/f8a548f7a7f8.jpg (http://radikal.ru)
Птица Счастья
12.11.2016, 19:29
Мусорный бак?
Неа :) Это было бы слишком просто :) Это моя трамвайная остановка. И тень моя, махающая всей Елочке рукой :))) А ящичек не мусорный )
Тень-то я сразу увидела, а вот что за ящичек... Сдаюсь.
А, вот, и я не знаю... Вижу герб-эмблему ВАО г.Москвы, но телефон не могу разглядеть... Короче, какая-то служба))
Птица Счастья
12.11.2016, 20:12
Там написано восточный административный округ, гбу "жилищник" района Преображенское )
Там написано восточный административный округ, гбу "жилищник" района Преображенское )
Так, для каких нужд?)))
Кстати, если хочу увеличить фотку, то сразу наплывает реклама.:)))
Птица Счастья
12.11.2016, 20:22
Реклама??? Не, у меня нет ничего такого, надо же.
Птица Счастья
12.11.2016, 20:23
В ящичке реагенты :) С другой стороны написано ПГМ - противогололедные материалы :) На каждой остановке общественного транспорта стоят.
Реклама??? Не, у меня нет ничего такого, надо же.
Да! Сразу выскакивает и всё!!! Сволочи)))
В ящичке реагенты :) С другой стороны написано ПГМ - противогололедные материалы :) На каждой остановке общественного транспорта стоят.
А у нас таких ящиков я нигде не видела...(?)) А то бы знала))
Птица Счастья
12.11.2016, 20:31
Внимания не обращали просто :) Они еще в прошлом году появились в ноябре, у вас точно были, только с другой символикой, с лосем :)
С "лосем" у нас на остановках только зелёные урны для мусора стоят, но они обычные небольшие)
Фото в детском возрасте здесь показывали... А я предлагаю, если есть такие фотки, показать, кто кем был в детском саду на новогоднем утреннике.:)) У меня есть одна только фотка, остальные где-то потерялись... Но, как правило, мальчики - зайчики, а девочки - снежинки.:)
И где же здесь Я?)))
http://s1.radikale.ru/uploads/2016/11/12/b833a6e5618170f76346a756ba48348c-full.jpg (http://radikale.ru/)
Koshatina
12.11.2016, 23:10
Всем привет! Немного не хватает времени активно писать на форуме, потому что только 4 раза в день выхожу гулять)) А еще иногда даже успеваю бегать на работу)) И готовить еду)))
Сегодня пробовала Гуфи завязать рожки на челке, потому что она уже начинает лезть в глазки... Кто-то может мне доступно объяснить, как это правильно делать?))) Сколько волос захватывать? Какие резиночки использовать? Я взяла резинки на работе, там наша грумер из них делает йоркам бантики и им привязывает хвостики. Тонкие, вроде мягкие, оооооооооочень сильно растягиваются. Но я все равно не знаю, какие надо, чтобы шерсть не портить.
А еще у нас весь вечер шел сильный дождь, а вот сейчас он уже превратился в снег! Я думала, Гуфи оценит, а он как-то вообще пофигистично отнесся...))) Вообще без эмоций. Вышел, понюхал, побегал, дела свои сделал - и спокойно домой пришел)) Я аж удивилась. Ждала чего угодно - бурного восторга, или наоборот - опасения, а тут - нате, словно всю жизнь по снегу ходил)))
Снова вопрос - сейчас я его выгуливаю после кормления, потому что он, как любой щенок, покушав - хочет в туалет. Но он на улице не только ходит в туалет, но и активно бегает и скачет. Как правильно переучить его на прогулки ДО еды? Или пока он маленький, ничего не выйдет, и он, погуляв и потом покушав - пойдет делать свои дела дома?
Птица Счастья
12.11.2016, 23:56
TAIL, у меня детсадовских новогодних нет :( Что странно, мой отец так много меня фотографировал, но многие фотки у нас пропали.
А вы на фото, наверное, вторая? Весьма сложно узнать )
Птица Счастья
13.11.2016, 00:00
Koshatina, Удобно расческой с длинным хвостиком отделить прядь ровным пробором, не очень широкую, примерно 1-2 см и эту прядь посередине на проборчик и завязать резиночки. На фото у вас нормальный рожки получились. Резинки, которые очень сильно тянутся, неудобны тем, что надо сто раз наматывать их :) Если нет хороших латексных резинок типа lainee, showtech или artero, можно купить воздушный шарик длинный узкий и нарезать его на резиночки, только шарик желательно латексный.
Птица Счастья, я третья по счету..., светленькая))) Всегда была светло-русой.:)
Птица Счастья
13.11.2016, 00:03
TAIL, :) А вторая похожа на Пугачеву в детстве )))
TAIL, :) А вторая похожа на Пугачеву в детстве )))
Да?! Но этого не может быть..., она старше меня на 5 лет...))
У меня есть детсадовские!:-) Надо только съездить забрать. Тоже классика -снежинка!:-) :-)
Пуделиное лежбище в обеденных лучах солнца ))))))))))))))))))))
http://file-up.net/big_bfc04119bd478ad04c20161113041740.jpg
Руслана, классное пуделиное лежбище!
А у нас сегодня с утра мороз -18
...
Снова вопрос - сейчас я его выгуливаю после кормления, потому что он, как любой щенок, покушав - хочет в туалет. Но он на улице не только ходит в туалет, но и активно бегает и скачет. Как правильно переучить его на прогулки ДО еды? Или пока он маленький, ничего не выйдет, и он, погуляв и потом покушав - пойдет делать свои дела дома?
Koshatina, здесь на форуме есть подходящая тема "У меня растёт щенок - кто б советом мне помог!", куда можно обратиться с любыми вопросами: http://www.rusforum.com/showthread.php?t=67614&page=19
Но, по роду вашей деятельности, вы и сами знаете, что после еды не рекомендуется активно бегать и скакать, если только сразу в первые 10-15 минут... И конечно же он пока маленький и всё обучение ещё впереди, а так же неоднократное повторение пройденного материала...))) И щенки они такие, что, как правило, "по делам" могут захотеть и после сна, и после еды, и во время игры, и от излишка эмоций/радости встречи... Кроме того, "малые" понятливые и быстро соображают, что надо хозяину, т.е. необходимо развить и закрепить у любимца желательное вам поведение (нужно к этому мотивировать) и устранить нежелательное.... В этом и состоит суть обучения и установление взаимопонимания...) А терпение и труд - всё перетрут! Удачи!
Рая-Лель, вот глядя на ваши фото, так и хочется за нарзанчиком! Лель - душка!!!
Руслана, хорошее у них лежбище!!! А я своего на новый матрас не пускаю, так ведь стонать жалобно начинает и так в глаза посмотрит, что и виноватой себя чувствовать начинаю! Хитрюга вырос еще тот!
Рая-Лель
13.11.2016, 12:17
Птица Счастья, замок Коварства и Любви
Замок коварства и любви
Одной из самых интересных достопримечательностей Кисловодска по праву можно считать замок Коварства и Любви. Мало, кто может поверить, что под столь необычным названием скрывается одна из горных вершин, получившая свое имя за схожесть с сидящим, сгорбившимся мужчиной и романтической легенде. Местные жители утверждают, что в далекие времена в этом месте жил бедный пастух Али и его возлюбленная княжна Дауна. Двум влюбленным не суждено было быть вместе, так как отец девушки не соглашался на неравный брак. Тогда молодые люди решили покончить с собой, бросившись со скалы. Али осуществил их задумку, Дауна же испугалась смерти и по приказу отца вышла замуж. Однако, прожила она недолго – скончалась от болезненной тоски по любимому. Отец девушки был так опечален уходом дочери, что превратился в каменный утес. Под этим утесом протекает река, названная в честь юноши Аликоновкой.
Сегодня туристы, приезжающие взглянуть на замок и на место событий, имеют возможность остановиться в комфортабельном отеле у подножия утеса и насладиться живописными окрестностями. Кроме того, в Аликоновском ущелье в 70-х годах прошлого столетия был открыт очень необычный ресторан, возведенный в виде средневекового замка. Местные жители утверждают, что в нем любил отдыхать известный тенор Федор Шаляпин. А однажды он выступал в одном из верхних гротов скалы. Как выглядит замок Коварства и Любви смотрите на фото.
В следующем попробую фото скинуть .....
Руслана, хорошее у них лежбище!!! А я своего на новый матрас не пускаю, так ведь стонать жалобно начинает и так в глаза посмотрит, что и виноватой себя чувствовать начинаю! Хитрюга вырос еще тот!
а меня уже давно никто и не спрашивает )))))))))))))))))))))) но на постель знают что нельзя, только когда кровать уже с покрывалом
Птица Счастья
13.11.2016, 13:15
Рая-Лель, какая интересная история! Нашла вот такое фото замка, очень красиво!
http://s018.radikal.ru/i500/1611/ff/56b8ebe28078.jpg (http://radikal.ru)
Рая-Лель
13.11.2016, 13:22
beran64, Верочка , Всё еще Будет !!! Сейчас хотела скинуть фото на Нарзанчике и на Замке с Лапой и Мерси , и от высокого напряжения вырубился комп. - столько труда пропало ....но комп. как-то сам перезагрузился ...Сейчас скину фото Замка познавательные и одно фото -Дима нам нарзанчик несет , а второе - его друг из Москвы , приезжая всегда ездит пить Нарзан в этом месте ( от нас до Замка и Нарзана два км. ) .
Птица Счастья
13.11.2016, 13:26
13 ноября - Всемирный день доброты.
Многие благотворительные организации приравнивают по значимости World Kindness Day к событиям мирового масштаба. Не отстают от них и прогрессивные деятели из других сфер, реально оценивая актуальность доброты в современном мире. На многочисленных мероприятиях, проходящих в этот праздничный день, подчеркиваются социальные проблемы, которые неизбежно сопутствуют снижению морально-этических норм. Такая негативная тенденция прослеживается во многих регионах мира, где регистрируется возрастание коэффициента агрессии. Именно поэтому в 1998 году во время проведения токийской конференции движения за доброту было принято решение об учреждении нового праздника. Он получил название Всемирный день доброты и отмечается 13 ноября. В России первый раз в календаре значимых дат он появился в 2009 году. У этого невероятно тёплого праздника есть собственный символ, представленный французским художником Орелем в виде открытого сердца.
Традиционно 13 ноября люди дарят цветы, делают комплименты, говорят о любви родителям и близким друзьям, участвуют в благотворительных мероприятиях, делают пожертвования. Благодаря исследованиям ученых было выявлено, что добрые люди гораздо меньше болеют, а их жизненный путь длиннее примерно на 9 лет. У отзывчивых людей сердце более здоровое, а иммунитет, как правило, выше. Кроме того, у данной категории граждан в большем количестве вырабатываются гормоны удовольствия (эндорфины, энкефалины), которые являются природным обезболивающим, успокаивают и отвечает за душевный подъем. Чтобы творить добро и делать нашу планету прекраснее, не обязательно ждать праздника. Ежедневно можно по зову сердца, вне зависимости от национальности, гражданства и вероисповедания совершать бескорыстные поступки во благо других людей. Только так наш мир станет и лучше, и добрее!
http://s017.radikal.ru/i428/1611/2c/6b2414c8fb56.jpg (http://radikal.ru)
Птица Счастья
13.11.2016, 13:30
13 ноября - день рождения сосиски! :)
Ароматная, дымящаяся, необычайно вкусная сосиска с правильно подобранными компонентами и специями - это настоящая мечта гурмана и любимое блюда практически каждого человека: и взрослого, и ребенка.
Дата 13 ноября выбрана была неслучайно. Именно в этот день в 1805 году изобретательный венский мясник Иоганн Ланер создал первую сосиску и назвал он ее «венской». Не верите? Отправляйтесь на экскурсию в баварский городок под названием Гассельдорф и увидите памятник Ланеру от благодарных потомков. На нем есть табличка, где описана полная история создания национального продукта.
http://s017.radikal.ru/i429/1611/6d/2b36ef28473ft.jpg (http://radikal.ru/big/p9w5hanh59zk6)
Птица Счастья
13.11.2016, 13:33
13 ноября - День собирания ключей и монеток.
Давайте угадывать, где прячется счастье?! Милые пустячки, любимцы фортуны - готовые походатайствовать за нас и для нас. Двухкопеечная монетка! Сколько радости она могла принести, и как её порой не хватало! Или вот - золотой ключик, отданный на хранение черепахе Тортилле, открывающий двери нашим желаниям! Или монеты благополучия во рту китайской жабы... Но нам опять не хватает чего-то - ключика от её (его) сердца, ключа от квартиры, где деньги лежат, или золотистого ручейка монеток в игровом автомате. Сегодня можно отправиться на новые поиски, а можно просто сосчитать - сколько уже собрано в мозаике нашего благополучия!
http://s020.radikal.ru/i714/1611/39/f19abca08199t.jpg (http://radikal.ru/big/ablkt7xwuaqmc)
Птица Счастья
13.11.2016, 13:35
А до нового года осталось 48 дней!
http://s017.radikal.ru/i441/1611/c5/3addca867146t.jpg (http://radikal.ru/big/cv3b3eo6vhaoy)
Рая-Лель
13.11.2016, 14:48
beran64, Верочка , пришлось перезагрузить комп. только теперь скину Лапу и нас у Нарзанчика и на Замке -на мостике ,что на фото у Птицы Счастья :
Птица Счастья
13.11.2016, 15:00
Рая-Лель, красивые фото. Это ворота в замок?
Но, как правило, мальчики - зайчики, а девочки - снежинки.:)
У нас мальчики были (насколько я помню) клоунами, они танцевали танец с погремушками, а девочки тоже были снежинками. И только несколько девочек, в том числе и я, были бусинками и танцевали танец бусинок. Ни одного фото, почему-то, нет. Зато есть фото с новогоднего праздника в школе. Мы танцевали танец под музыку "Вдоль по улице метелица метет". Я была одной из лошадок, на которой ехал миленький.
https://img-fotki.yandex.ru/get/194541/38511385.4a/0_d6435_40f9cbf8_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/kalina5667/album/147731/view/877621)
donna-anna
13.11.2016, 15:29
Ну, и я себя покажу... ))) Хотя кое-кто уже видел... ))) Чур, кто знает, - не говорить! )))
http://s018.radikal.ru/i509/1611/06/8d6736ea27a9.jpg (http://radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i402/1611/20/8b9b5a7c20bf.jpg (http://radikal.ru)
Koshatina
13.11.2016, 15:35
Птица Счастья, спасибо, поищу резиночки латексные)
TAIL, так я знаю, что после еды не стоит гасать, поэтому и думаю, как лучше и правильнее переучить) Ну, сегодня гуляем уже До еды. Будем посмотреть)
А у меня вот такой маникюр сегодня)
Как правильно переучить его на прогулки ДО еды? Или пока он маленький, ничего не выйдет, и он, погуляв и потом покушав - пойдет делать свои дела дома?
И что все создают проблему из того, что щенок до некоторого времени писает дома? У нас такой проблемы не было ни с одной собакой. Придет время - все устаканется. Дюша всегда гулял до еды, чтобы после прогулки он хорошо поел. Гуляли сначала пять раз в день, потом четыре и в конце концов перешли на три. К 8-ми месяцам Дюшес постепенно сам перестал писать и какать дома. Пеленка еще долго лежала в прихожей, но Дюшка на нее отказывался ходить, даже в дождь.
Koshatina
13.11.2016, 15:53
создают проблему из того, что щенок до некоторого времени писает дома?
Он писает дома, ходит на пеленочку, никакой проблемы)) А вот какает он строго на улице, и это очень импонирует)
"малые" понятливые и быстро соображают, что надо хозяину
Почему это Вы считаете, что "малые"понятливые? А карлики и тойчики, что, бестолковые? Обижаете...
Птица Счастья
13.11.2016, 16:15
Калина5, Надя, я считаю, что малые совсем другая порода, после моих трех малых я вижу разницу. Но миники и тойчики не бестолковые. Когда Дашуля у меня появилась, я поначалу не возлагала больших надежд на ее ум и смекалку, но она быстро показала, на что способна, многим фору даст, умна, разве что не говорит :) Многое зависит от воспитания, если собака будет сама по себе, с ней не будут заниматься, она и будет туповатой, я так считаю. Когда у меня была Дорис, изначально она оставлялась как шоу собака, для выставок. Выставлялись очень много и успешно, но в какой-то момент я поняла, что максимум, на что она способна, это красиво бегать по кругу и стоять в стойке... Больше всего не люблю бестолковых собак. А у меня еще перед глазами пример - ее мать, с которой мы получили 1 степень по окд и занимались даже зкс... И мне так стало перед Дорис неудобно, бедная собака только и знает, что бегать по кругу и таскаться по выставкам, которые она, кстати, обожала. Начали занятия и обнаружилось, что она такая умная, отлично соображает и хочет учиться. Она очень изменилась и к 2 годам была настоящим интеллектуалом :) Это я к тому, что с любой собакой надо заниматься, надо вкладывать в нее довольно много. Бестолковой может быть и той, и большой пудель. Мне доводилось в далекие 90-ые много лет стричь редкую тупицу, большую коричневую пуделиху Геру, жалко таких собак.
Сегодня Аля с Дюшей гуляли на речке. Снегу... по колено! Еле пробрались.
Вот такой ну, о-очень коротенький ролик:
https://disk.yandex.ru/client/disk%7Cslider/disk/Фотокамера/2016-11-13%2013-36-15.MP4?idContextSlider=/recent
Птица Счастья
13.11.2016, 16:25
Не очень точно выразилась все же. Бывают и от природы собаки умные, понятливые, сами по себе, но все равно думаю и таких надо направлять в нужное русло. Бывают и от природы такие, что называется "сиди, я сам открою", но таких мало, чаще всего им просто попадаются хозяева такие :) Мое мнение - с любой собакой необходимо общаться, заниматься, давать умственную и физическую нагрузку, а вот когда только утром и вечером на 10 минут во двор вышли и все, весь день собака сама по себе валяется, мне видится нет лучшим вариантом, таково мое мнение.
Птица Счастья
13.11.2016, 16:27
Калина5, ссылка какая-то не та, не открывается.
Птица Счастья, Наташ, ты сама себе протворечишь. Сначала говоришь, что малые совсем другая порода. И тут же пишешь, что бестолковой может быть и той, и большой пудель.
У нас тоже был малый пудель и мы восхищались тем, какой он умный. А когда у нас появился Дюша, то оказалось, что он такой же умный, как Даня, а в чем-то и умнее Дани.
Рая-Лель, ох и красота! Обязательно надо ехать! И обязательно весной, что бы все вокруг цвело!!!
Птица Счастья
13.11.2016, 16:34
Калина5, Я имею в виду, что они отличаются не по уму, а вообще всем. Разница очевидна, для меня по крайней мере.
Птица Счастья
13.11.2016, 16:38
Очень красивая "гифка"
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/13/06/6f/13066f63424866a8838c73b03b706b8b.gif
Калина5, ссылка какая-то не та, не открывается.
Загрузила на ФБ. Смотри.
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001656838803
Я имею в виду, что они отличаются не по уму, а вообще всем.
Чем, всем? Размерами? И еще тем, что маленькие более нежные?
Птица Счастья
13.11.2016, 16:49
Очень милый и пушистый, видно, что шкурка очень густая :) Тоже радуется, снег любит. А когда день рождения у него?
а Елисей не боится! http://i045.radikal.ru/1611/d6/6f6297d043b2.jpg (http://radikal.ru)
А когда день рождения у него?
15-го сентября!
а Елисей не боится!
Молодец, Елисей!
ТатьянаТ
13.11.2016, 17:18
Мама мне как-то сказала, что до Джинки думала, что маленькие собачки все глупые... А оказалось, что еще и какие умные, хоть и маленькие! ;)))))))) Долго она удивлялась, где это в такой маленькой собачке столько ума помещается... )))))))
Долго она удивлялась, где это в такой маленькой собачке столько ума помещается...
И я удивляюсь!
Калина5, он всегда бежит к большим собакам и хочет на них сзади напрыгнуть, никакого страха нет, в отличии от меня! У меня сразу сердце в пятки уходит!
У нас мальчики были (насколько я помню) клоунами, они танцевали танец с погремушками, а девочки тоже были снежинками....
Калина5, так, у вас на фотке не детсад, а школа...А только представьте пионера зайчиком...(?))) Смешно!)))
Ну, и я себя покажу... ))) Хотя кое-кто уже видел... ))) Чур, кто знает, - не говорить! )))
http://s018.radikal.ru/i509/1611/06/8d6736ea27a9.jpg (http://radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i402/1611/20/8b9b5a7c20bf.jpg (http://radikal.ru)
Я знаю, но не скажу)) Но почему-то никто и отгадать не смог.:)))
Калина5, так, у вас на фотке не детсад, а школа...
Ой, а я разве не написала, что детсадовских фоток у меня нет, зато есть одна школьная?
Почему это Вы считаете, что "малые"понятливые? А карлики и тойчики, что, бестолковые? Обижаете...
Я так считаю, потому что только "малые" всю жизнь и были... И только о "малых" могу судить и сужу... А о других даже словом не обмолвилась...)))
Калина5, и почему это Вы считаете, что я другие ростовые разновидности принизила? И где такое Вы прочитали?)))
Не обижайтесь, и да, Дюша очень серьёзный и умненький "мальчик", но не "малый".)))
Ой, а я разве не написала, что детсадовских фоток у меня нет, зато есть одна школьная?
Поэтому мальчики - не зайчики!:)
Я знаю, но не скажу)) Но почему-то никто и отгадать не смог.:)))
Трудно узнать..., но я попробую. На втором фото девочка слева с поднятыми руками?
Калина5, на "Яндекс -диске" у меня ваш ролик с Дюшкой открываться не пожелал,а на ФБ я не зарегистрирована.
Поэтому мальчики - не зайчики!:)
Вы, наверное, не читали, что сначала я рассказывала про детский сад.
Калина5, всё я прочитала))))))
Трудно узнать..., но я попробую. На втором фото девочка слева с поднятыми руками?
...А на первом фото?
и почему это Вы считаете, что я другие ростовые разновидности принизила? И где такое Вы прочитали?)))
Не обижайтесь, и да, Дюша очень серьёзный и умненький "мальчик", но не "малый".)))
Снимаю свое обвинение. Извините.
а Елисей не боится! http://i045.radikal.ru/1611/d6/6f6297d043b2.jpg (http://radikal.ru)
Елисей не боится..., но ушки встали дыбом в рожки)))
Скажу одно , что сейчас мне с моими парнями гораздо проще чем несколько лет назад было с малым пуделем. Тима у меня выполняет несколько команд. Тоша из команд дает только лапу. Самое главное они понимают мои слова, а это для меня более ценно. Понимают и улавливают мое настроение. И мне этого в них достаточно.
Может я с Даной просто мало разговаривала и в этом была проблема.
Возможно, что проблема в этом. Надо с собаками больше разговаривать, а не просто учить их командам.
А на первом фото?
Вот здесь ни за что не угадать.
У нас дома только просьбы, а все команды для улицы по требованию.:)
Придётся ждать Ольгу... Но вдруг кто-то ещё угадает...:)
А я сразу угадала на первом фото, где выражение лица почти не изменилась...)))
Возможно, что проблема в этом. Надо с собаками больше разговаривать, а не просто учить их командам.
я кстати удалила свой пост )))))))))))))))))))))
Рая-Лель
13.11.2016, 18:39
Птица Счастья, Точно, Вы поняли сразу , как -будто Там были !!!
И еще - у нас Первый Лель Малым был и Второго мы хотели только Малого , но не могли найти , взяли карлика , а Бог дал он вырос в Малого ( да , Вы все знает мои восторги по этому поводу ) , Как же мы Счастливы !!! Он понимает не только слова , но и предложения , Мы с ним общаемся как с человеком , а я так думаю ,что уже только с ним и разговариваю , но еще иногда по телефону , другого и общения то нет ... Какой он умный , но и немножко хитрый -только в отношении еды - вечно голодный , а сейчас так еще больше- попробуй посиди на овсянке на воде , воде и индейке .... Но я к чему - в нем что Нежности ,что Любви , что Понимания ,что от него хотят ( взять Выставки ) , а с годами так я думаю ,что он умнее меня ... Был у нас случай - Дима говори, что за три месяца выучил английский язык ... я спрашиваю , а что Ты с ним разговаривал на английском ? Он смотрит на меня и не поймет , спрашивает с кем - с Путиным ? Смеялись долго , у меня же на уме одни Пудели , послышалось ,что он сказал ,что Пудель наш выучил .... и я на полном серьезе поверила ...... А Первый Лелечка ( как-то выложу фото его ) - ослеп в 7 лет , но все понимал , знал маршрут прогулки , а когда Джуле сделали операцию и она четыре месяца жила у нас в ужасном состоянии ( перевязки , врачи ) , как он ее поддерживал , лежал рядом .....( фото сейчас покажу )....первое фото - Джуля прощается перед операцией - я не могла оставить Леля , и Дима один с ней поехал в Пятигорск , короче все -фото -Первый Лель ....
Птица Счастья
13.11.2016, 18:41
Чем, всем? Размерами?
Неужели я создаю впечатление человека такого примитивного мышления :)))))
Птица Счастья
13.11.2016, 18:42
И я удивляюсь!
А я нет :)
Птица Счастья
13.11.2016, 18:45
но не "малый"
Я об этом :)
Да и смысл сравнивать. Они РАЗНЫЕ :) Ну и плюс дело вкуса.
Мне вот всегда жаль тех собачек, про которых хозяин говорит "тупенькая, дурачок, блондинка...". Хочется спросить, а что ты сделал для того, чтоб она не была таким. Собаку делает человек ( за исключением генетических особенностей, конечно). С него и спрос :)
я кстати удалила свой пост )))))))))))))))))))))
Почему???
Рая-Лель
13.11.2016, 18:51
Птица Счастья, Права , Наташа !!! Собакой надо заниматься , я тоже хотела бы тойчика или карлика , но просто первый оказался Малым , мы и не понимали ничего , когда в Пятигорске на базаре в страшный мороз , приехав искать пуделя , увидели коробку с пятью щенятами , без мамы , хозяйка сказала ,что вот это толстенькие , здоровенькие а этот пятый - самый маленький , кушать ему не давали, эти жирные от мамы отталкивали , вот только ушки у него длинные ... А нам уже ничего не надо было - только ,что он самый маленький , худой и голодный ..... без всяких документов , да , и мысли об этом не было , мы его забрали , и даже не знали ,что из черного он превратиться в серебристого , и оказалось ,что у него еще и одно яичко , ходили по врачам - мнения были разные - резать или не резать , короче , побоялись резать , и еще был у него порок сердца ... уж сколько лет поездили в Пятигорск ежемесячно , а еще бывали приступы - Дима сам делал укол , когда он терял сознание .... Вот такие дела . А после его ухода - вопрос стоял - только чтобы был похож на него , не так чувствовалась утрата ...
Птица Счастья
13.11.2016, 18:52
Рая-Лель, как приятно вас читать!
Птица Счастья
13.11.2016, 18:55
Ой, слушайте, немного не в тему, но вот хочу с вами поделиться одной из своих самых самых любимых вещей... Мое детство, до сих пор слушаю и мурашки. Исполняет очень любимый мною Леонид Серебренников. Просто добрая сказка, невероятно красивые музыка и вокал.
https://www.youtube.com/watch?v=BvkroDqAPCo
Птица Счастья
13.11.2016, 18:59
Пошла пить чай с шарлоткой, только что из духовки вытащила, с хрустящей корочкой! :)
Я об этом :)
Да и смысл сравнивать. Они РАЗНЫЕ :) Ну и плюс дело вкуса.
Мне вот всегда жаль тех собачек, про которых хозяин говорит "тупенькая, дурачок, блондинка...". Хочется спросить, а что ты сделал для того, чтоб она не была таким. Собаку делает человек ( за исключением генетических особенностей, конечно). С него и спрос :)
Конечно, не зря среди кинологов известно выражение: "Ум собаки - это вложенный в неё труд хозяина" .
Меня ужасно насмешил как-то дядька, остановившийсяна дорожке у пустыря, заросшего травой, где я со своим большим пёсом шлифовала ОКД перед соревнованиями : остановился и , показывая на нас своему оачарёнку, укоризненно у него спрашивал: вот когда ТЫ у меня будешь таким же умным?..:crazy:
donna-anna
13.11.2016, 19:29
Которая из двух? ))))
Неужели я так изменилась? ))))
donna-anna
13.11.2016, 19:35
Я предлагаю закончить спор о том, кто умнее, одной фразой: ПУДЕЛЬ - САМАЯ УМНАЯ СОБАКА!
Птица Счастья
13.11.2016, 19:46
donna-anna, так то ж не спор :) Так, мысли вслух. Все же знают, что пудель - еще не человек, но уже не собака :)
Птица Счастья
13.11.2016, 19:53
А вот и шарлотка, вкуснаааяяя :) и главное корочка хрустящая!
http://i079.radikal.ru/1611/8c/fcb9fc0452bb.jpg (http://radikal.ru)
donna-anna, так то ж не спор :) Так, мысли вслух. Все же знают, что пудель - еще не человек, но уже не собака :)
Никто не спорит,
потому, что доказано:
Самые умные породы собак. Топ-26 (с фотографиями)
Комментарии (459)
В 1994 году Стенли Корен (род. 1942), профессор психологии Университета Британской Колумбии в Ванкувере (Канада), издал книгу "Интеллект собак" / The Intelligence of Dogs. Эта книга стала бестселлером, она выдержала уже 16 изданий и переведена на 26 языков (перевода на русский язык пока нет).
http://topmira.com/priroda/item/19-samye-umnye-sobaki
А вот и шарлотка, вкуснаааяяя :) и главное корочка хрустящая!
...
Приятного аппетита...))) А корочка как-будто миндальная.:)
За выходные обсыпались последние листья...
http://s1.radikale.ru/uploads/2016/11/13/9533d79b522740b310a4198c0159842d-full.jpg (http://radikale.ru/)
И мои "пять копеек"- а в Сочи уже неделю +25! Ну жарко, я в майке сегодня работала и даже поменять пришлось, вся вспотела.
Бабуля, вам крупно везет с погодой!!! а мы в снегу уже утопаем! Все не могли дождаться и вот!!!
beran64, И мы утопаем. Надо будет завтра сфоткать.
Калина5, вы еще больше нашего! Совсем затонули!!!
тоже попробую завтра нафоткать!
beran64, С Елесеем, если можно. Он красиво смотрится на белом снегу. Не то, что Дюша. Его совсем не видать.
Калина5, попробую, только с ним одной уж больно не удобно фоткать! я его редко около дома с поводка спускаю, у нас бездомные стаями бегаю частенько! Но что не сделаешь ради хорошего снимка!
donna-anna
13.11.2016, 22:33
У нас -23 с ветром. Даже Шаня гулять не смогла - на руки попросилась. )))
donna-anna, у нас с понедельника на вторник обещают до -27!
Марина777
14.11.2016, 00:20
donna-anna, На первой фотке, где много детей, Вы четвертая справа в среднем ряду, мне кажется, а на нижней - Вы в самом-пресамом мини, с поднятыми руками?
13 ноября - День собирания ключей и монеток.
Давайте угадывать, где прячется счастье?! Милые пустячки, любимцы фортуны - готовые походатайствовать за нас и для нас. Двухкопеечная монетка! Сколько радости она могла принести, и как её порой не хватало! Или вот - золотой ключик, отданный на хранение черепахе Тортилле, открывающий двери нашим желаниям! Или монеты благополучия во рту китайской жабы... Но нам опять не хватает чего-то - ключика от её (его) сердца, ключа от квартиры, где деньги лежат, или золотистого ручейка монеток в игровом автомате. Сегодня можно отправиться на новые поиски, а можно просто сосчитать - сколько уже собрано в мозаике нашего благополучия!
Подведя итог дня 13 ноября..., я обнаружила, что Счастье прячется у меня...))) В результате поиска, обнаружила и ключики, и двухкопеечные монетки, и не только... Просто не сосчитать)))
Вот оно - Счастье! Делюсь со всеми!)))
http://s1.radikale.ru/uploads/2016/11/14/a4acb758df635d02210815e61e885a4a-full.jpg (http://radikale.ru/)
Марина777
14.11.2016, 00:31
А я по-быстрому нашла вот такую фотку. Платье было у меня самое красивое - мне его дедушка прислал из США. Я была хлопушкой )))). А почти все девочки были снежинками, а мальчики - зайчиками )))
Марина777, девочка - хлопушка - это очень оригинально)) Хороший дедушка!
Возвращаясь к погоде- она у нас тоже испортится. Увы. Всю зиму будут противные дожди, а иногда даже и снег. Но редко! И он больше суток не лежит.
Я наш снег не люблю. На работу не доехать, транспорт сразу встает.
А у нас -18 и ещё похолодание обещают(( А мне,как всегда,хочется тепла и солнца ! Эх,не люблю я зиму с морозами.
donna-anna
14.11.2016, 08:28
donna-anna, На первой фотке, где много детей, Вы четвертая справа в среднем ряду, мне кажется, а на нижней - Вы в самом-пресамом мини, с поднятыми руками?
Я же говорю, что нисколько не изменилась. :biggrin:
А у нас сегодня утром -26 с ветром.
Nataliya , поздравляю вас и всех причастных с отличным результатом вашего любимца на выставке в Брянске! Супер!
Бест миниатюры
1 - Новое Поколение Желанная Леди
2 - Элегант Стайл Латойя Лучше Всех (?)
3 - Джентли Борн Ульрик Лаки Страйк
http://s017.radikal.ru/i438/1611/51/c8b1adc364f4.jpg (http://radikal.ru)
http://www.rusforum.com/showthread.php?p=1530521#post1530521
Nataliya
14.11.2016, 19:32
TAIL, спасибо огромное за поздравления!!!! Мы, конечно, подустали, одна дорога туда-обратно заняла около 11 часов))) Но компания у нас собралась душевная ( 2 собаки и 6 человеков-собашников))) ), было о чём поговорить)))
Nataliya, своя группа поддержки - это главное на выставке и для победы!))))
Nataliya, поздравляю с отличным выступлением, дальнейших побед!!!
Nataliya
14.11.2016, 20:52
Nataliya, своя группа поддержки - это главное на выставке и для победы!))))
))))) А когда группа поддержки не только мимимизирует, но и выписывает волшебные пендюли за косяки, так это, на мой взгляд, вообще великолепно!)))
Nataliya
14.11.2016, 20:53
beran64, спасибо!
Irina254
14.11.2016, 21:41
Ах как жалко, наверно уже поздно участвовать в игре?
donna-anna
14.11.2016, 22:08
Irina254, да, все нужно делать вовремя! Но можете тусоваться тут у нас и даже можете при желании стать внештатным дедом Морозом: отправить подарок тому, к кому сердце ляжет. ))) Это не возбраняется. )))
))))) А когда группа поддержки не только мимимизирует, но и выписывает волшебные пендюли за косяки, так это, на мой взгляд, вообще великолепно!)))
Пендюля за рингом мы все мастера выдавать..., а поди-ка сам да выстави))) Вот, тогда и посмотрим, у кто лучше получится))) Да, сомневаюсь я однако, что лучше...;)
Проводили, посадили в голубой вагон чету Рязановых и пожелали, легкого пути... Ту-ту в славный город Курск)))
http://s1.radikale.ru/uploads/2016/11/15/8dcbb731631beaca33b8e4e44cb5c6ae-full.jpg (http://radikale.ru/)
http://s1.radikale.ru/uploads/2016/11/15/afe71c53be22d531662235e8300ed650-full.jpg (http://radikale.ru/)
http://s1.radikale.ru/uploads/2016/11/15/39626315a458801f7f1ab5bd3d724670-full.jpg (http://radikale.ru/)
https://www.facebook.com/anna.rjazanova/posts/551329074991832
Fenyacha
15.11.2016, 06:15
Проводили, посадили в голубой вагон чету Рязановых и пожелали, легкого пути... Ту-ту в славный город Курск)))
Чух чух чух, а мы уже и прибыли)
На елочку не заглядывала, а тут столько всего интересного!
Во первых строках своего письма хочу сказать спасибо Наташе и Елене за подарки в чебуречной. От Елены - сладенькое и чай, от Наташи - горьконькое и пЫво))) Ну девочки - угодили, так угодили))) Мини слет Дед Морозов пуделистов прошел на УРА!
На этом фото видно кусочек горькой)
http://s61.radikal.ru/i174/1611/32/42a7c0bf344f.jpg
Fenyacha
15.11.2016, 06:23
Проводили, посадили в голубой вагон чету Рязановых и пожелали, легкого пути...
Ну и нас не просто напоили, проводили, посадили в поезд и т.п.
А нам еще вручили посылку!!! Сказали в пути не открывать и как только мы зашли домой, расцеловали пуделей, начали распечатывать подарок от Елены TAIL.
И так, волшебство в каждом мгновении на нашей елочке начинается и продолжается!!!!
Рассказывать не будем, а как всегда покажем на видео) На мой фейс не обращайте внимание (только с поезда), да и пудели давно в спа салоне не были.
Елена, велика вам подяка (перевожу - большое спасибо!!!!), мы были в восторге!!!
https://www.youtube.com/watch?v=TvgNGSk5LQs
Fenyacha
15.11.2016, 06:29
Подарок в картинках:
Супер Супер Супер!!!
http://s020.radikal.ru/i719/1611/f9/3dae121b897d.jpg
http://s017.radikal.ru/i404/1611/fc/3938a516335c.jpg
http://s018.radikal.ru/i502/1611/fe/6efb0c7a4169.jpg
Fenyacha, Аня, с возвращением домой! Марсик готов от радости и счастья зализать до бесчувствия ..))))) Спасибо за душевную компанию и веселье.))) Сергею большой привет! Он стойко выдержал все "тяготы и издержки" празднования своего дня рождения, поэтому желаю ему здоровья, бодрости и выдержки, так как жизнь продолжается и все интересное еще впереди...)))
Вот и первая новогодняя посылочка!
Fenyacha, подарки классные!
TAIL, Молодец, Лена!
Василиса
15.11.2016, 10:09
Fenyacha, Аня,с удовольствием посмотрела ролик и фотографии.Как же вы здорово все показываете-с таким позитивом,всегда очень приятно смотреть ваши фотографии и ролики.Подарки чудесные!А какой пудель черный!!!!!
Василиса
15.11.2016, 10:17
А мы пока отсутствовали успели сделать кучу дел-мы успели поболеть(хорошо так)))поправится(ну я почти))),побывать у грумера(из Цеи наш грумер Светлана Никитина сделала опять красотку,приглашаю в тему ко мне глянуть),покататься с ребенком на ватрушках с горки,поставить детишкам пуделяткам клеймо и еще я наконец заказала часть подарка для снегурочки,скоро получу эту часть и из этой части буду мастерить целый подарок)),очень надеюсь угодить Снегурочке своей.
https://img-fotki.yandex.ru/get/101645/195320822.1e/0_1637ae_8b8f9dc7_L.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/taiv-ivleva/album/514213/view/1456046)
hzoK02DyVmM.jpg
Fenyacha, там а коробочке с шариком еще магнитик ретро лежит, что бы не затерялся...:) А два черных пуделя здороао смотрятся вместе.))
Koshatina
15.11.2016, 10:28
Ура, Елочка заработала))))))))) Посылочка заглядение, подарки позитивные и новогодние, супер!)
А мы вчера набрились, намылись, нафенились - намучались))
Гуфик стоически перенес все процедуры. Сама, правда, брить не решилась - муж страховал, придерживал Гуфика (как грумеры в одиночку работают, я не представляю)). Терпел все! Чуть поскуливать и забирать лапы начинал, когда нагревалась машинка. Тогда делали перерыв. Моську вообще стоически дал! Зажмурился и даже не шелохнулся, на одном дыхании!
А купается и фенится он вообще с удовольствием!
И резиночки уже дает завязывать абсолютно спокойно, первые разы пытался отвернуть моську, а сейчас лежит и даже дремлет, по-моему (хотя, может, это он после стрижки-купания-сушки так устал)).
Ми-ми-ми, короче, сплошное)
Василиса
15.11.2016, 10:38
Koshatina, у меня тоже Цею первое время муж брил-мне было страшно,а счас я уже даже мелюзгу свою сама брею,первые разы очень тяжело было даже вдвоем-дети вертелись и вырывались,а счас я щенка на колени и вперед ).А у вас уже большой парень и умный.
Naturella
15.11.2016, 10:46
Koshatina, а какая у Вас машинка?7
donna-anna
15.11.2016, 10:46
TAIL, ну, волшебница! ну, дед Морозище! ))))))) Но я долго хохотала, разглядывая Анины подарки, потому что две их составляющие уже лежат в коробочке для моей Снегурочки! ))))))) Но доставать не буду - они там не главное, а сопутствующее-новогоднее. )))))))
УРААААА))))) ВОЛШЕБСТВО НАЧАЛОСЬ!!!!!!
Аня! Поздравляю с подарочком!!!!! С ОГРОМНЫМ удовольствием смотрели ролик и фото отчет!!! Так ЗДОРОВО показано и рассказано, и все ТАКИЕ довольные!!!! СУПЕР!!!!
ЛTAIL, ну, волшебница! ну, дед Морозище! ))))))) Но я долго хохотала, разглядывая Анины подарки, потому что две их составляющие уже лежат в коробочке для моей Снегурочки! ))))))) Но доставать не буду - они там не главное, а сопутствующее-новогоднее. )))))))
donna-anna, я даже могу догадаться, какие две составляющие...;) Постараюсь, вам их не отправить.)))
Замечу, что Аня - моя внештатная снегурочка.)) И плюс еще две или четыре, помимо главной внучки... Надеюсь всем доставить радость!))) С наступающим!!!
ТатьянаТ
15.11.2016, 12:11
О, тут уже и первые оподаренные есть! Судя по фото, встреча удалась! )))))))
У меня тоже потихонечку подарочки собираются... но что-то оооооочень потихонечку... Ну да ничего, время еще есть ;)))))))
donna-anna
15.11.2016, 13:01
[QUOTE=TAIL;1530751]Л
donna-anna, я даже могу догадаться, какие две составляющие...;) Постараюсь, вам их не отправить.)))
QUOTE]
Да в любом случае функциональные вещи всегда пригодятся! )))) Одну из этих составляющих я активно использую каждый день, и уходит влет! ))) Просто забавно: вот они, стереотипы мышления! ))))))
Пойду-ка я вниз, в отдел комплектования, магнитик куплю. Как-то упустила этот момент. ))))
Расскажу анекдот. Новый телефон тоже зажил своей жизнью. ))) Сегодня утром проспала, потому что будильник почему-то отключился. Но и это еще не все. Решила посмотреть погоду. Открываю Яндекс (на телефоне), смотрю: - 6. После вчерашних 26... Думаю: о! отлично! Можно тепло не одеваться. Надеваю дубленку, перчатки, собачьи комбинезоны игнорирую - уж в 6-то градусов как-нибудь не успеют окоченеть. И выхожу на улицу. И с первых же минут чувствую: что-то здесь не так... Как-то вот не тянет на -6... Аж голова замерзла... Да и собаки лапы поджимают. Не, - думаю, - не вариант, надо утеплиться.
Возвращаюсь домой, надеваю пуховик, варежки, шарф теплый (какая я молодец!) и иду на работу. И вот не жарко мне! Я бы даже сказала: совсем не жарко! и ветер такой... И коленки как-то щиплет... ))
Приезжаю на работу, закутанная, как снеговик на открытке, меня спрашивают: не замерзли? Я: что-то холодновато для минус шести! Народ хохочет: какие -6?! -28!!! Нормально?! Яндекс, гад, на Москву почему-то переключился! Пришлось настройки менять... Вот и верь после этого смартфонам. Что хотят, то и делают!
Koshatina
15.11.2016, 14:29
у меня тоже Цею первое время муж брил
Не, брила я, он его просто придерживал, чтоб тот ненароком не дернулся или со стола не упал)
Naturella, мозер 45, брила ножом единичкой, но это не моя личная машинка, это на работе рабочая, а Гуфику я со временем куплю другую.
Яндекс, гад, на Москву почему-то переключился!
Вот уж анекдот так анекдот))))))))))) А вообще у Яндекса бывают приколы))
donna-anna
15.11.2016, 14:45
У меня тоже потихонечку подарочки собираются... но что-то оооооочень потихонечку... Ну да ничего, время еще есть ;)))))))
А я уже все собрала. Сейчас еще и магнитик прикупила. ))) Теперь сижу и жду декабря, чтобы отправить. Но зудит уже... ))))))
Решила посмотреть погоду. Открываю Яндекс (на телефоне), смотрю: - 6.
Придется Вам прислать уличный термометр, чтобы погоду видно было оффлайн. :))
У нас полностью готова рукодельная часть подарка, а остальное собирается, присматривается...
donna-anna
15.11.2016, 15:27
И как я его повешу? У меня сетки на окнах. ))) Так что придется верить Яндексу. ))) Ну, или телевизору. )))
Василиса
15.11.2016, 15:30
У нас полностью готова рукодельная часть подарка, а остальное собирается, присматривается...
А вот у меня как раз рукодельная часть не готова,потому как нерукодельную часть рукодельного подарка мне еще не сделали,но зато все остальное подготовила,осталось только сшить.
Василиса
15.11.2016, 16:02
И как я его повешу? У меня сетки на окнах. ))) Так что придется верить Яндексу. ))) Ну, или телевизору. )))
И о погоде).
Сравнил утром прогнозы погоды с десяти сайтов и решил пока на улицу не выходить. Слишком резкие скачки температуры сегодня ожидаются.
Марина777
15.11.2016, 16:16
УРАААА!!!!!
Наша ёлочка стартовала!!!!! Мы же все ждем положительных эмоций!!!!!
Вот и дождались первых!!!!!
С почином нас всех!!!! )))))
http://gifotkrytki.ru/_ph/43/2/192078488.gif?1479215776 (http://gifotkrytki.ru/photo/voskhishhenie_v_kartinkakh/43)
Птица Счастья
15.11.2016, 16:19
от Наташи - горьконькое и пЫво))) Ну девочки - угодили, так угодили))) Мини слет Дед Морозов пуделистов прошел на УРА!
Ой, я как вспомню, как по метро с мешком тащилась, сижу ржу :))) Еле доперла, ладно бы оно там не звякало, так нет же, с каждым шагом дзынь и весь вагон на меня воззрился :)))) А слет и правда на славу удался, очень была рада вас с Серегой увидеть!
Птица Счастья
15.11.2016, 16:22
Рассказывать не будем, а как всегда покажем на видео) На мой фейс не обращайте внимание (только с поезда), да и пудели давно в спа салоне не были.
Елена, велика вам подяка (перевожу - большое спасибо!!!!), мы были в восторге!!!
Оооо какой носок Сереге подарили, супер! Чтоб на новый год надел! :))) Суперский подарок!
Аня, тебе хвостики очень к лицу :)
И как я его повешу? У меня сетки на окнах.
А разве сетки не снимаются???:unknw:
Птица Счастья
15.11.2016, 16:28
У меня тоже потихонечку подарочки собираются... но что-то оооооочень потихонечку
И у меня такая же ситуация.
Птица Счастья
15.11.2016, 16:33
Дорогие Дед Морозы, готовя подарки, не забывайте, пожалуйста, положить в посылку сувенир из вашего города и открытку.
Скоро уже первые подарки отправятся в путь, надеюсь и в этом году почта России не подведет. Не забывайте, пожалуйста, вовремя отправлять посылки, начало-середина декабря - самое время :) Можно посмотреть на сайте Почты сроки доставки отправлений из вашего города в город снегурочки. После отправки посылки не забывайте присылать мне в личку номер отправления, а также сохраняйте чек с почты.
Fenyacha
15.11.2016, 16:51
Действительно Ура!
Птица Счастья, Наташа, а с какой легкостью Серега нес твои подарки) А уж после 11 вечера как они пригодились!
Tail Елена, а магнитик то мы и не заметили. Столько подарков было!
Теперь магнитик красуется среди других от наших Сант из Тюмени, Ижевска, Мантурово, Феодосии.
Ну и намек моему Санте, я собираю магнитики)
Птица Счастья
15.11.2016, 16:54
Fenyacha, да да, я тоже обратила внимание на легкость :) Думаю вот ведь, совсем у меня сил что ли нет :))))
Птица Счастья
15.11.2016, 16:56
Как много магнитов! Я тоже их коллекционирую, у меня есть даже из Южной Африки, сосед привез :)
Только вешать некуда уже :( Место осталось буквально на пару штук. а магнитную доску я так и не купила, в том году смотрела, но ничего не нашла, а ехать спецом куда-то далеко так и не получилось. По идее можно на свч вешать :)
Fenyacha
15.11.2016, 17:08
Птица Счастья, еще на вытяжке у нас висят магниты с двух других сторон холодильника. Пыли конечно очень много собирают, особенно от попугая))) Я их называю - пылесборниками.
Птица Счастья
15.11.2016, 17:13
А у меня холодильник как бы в нише стоит и с боковых сторон не прицепишь, ну вернее повесить можно, только видно не будет. На вытяжку надо присмотреться, она у меня какая то дурацкая, висит как бутафория. мы ей не пользуемся вообще. вот она точно пылесборник, на нее липнет все просто жуть.
Птица Счастья
15.11.2016, 17:58
А я пытаюсь сама рукоделочку сделать... Не умею я ничегошеньки :( Так что снегурушка, не обессудь и громко не смейся :) Я стараюсь, ты даже не представляешь, как я стараюсь! :))) Всю душу вкладываю!
Василиса
15.11.2016, 18:09
А я пытаюсь сама рукоделочку сделать... Не умею я ничегошеньки :( Так что снегурушка, не обессудь и громко не смейся :) Я стараюсь, ты даже не представляешь, как я стараюсь! :))) Всю душу вкладываю!
Наташа,главное душа в этом деле!И думаю все у тебя отлично получится.
http://f20.ifotki.info/org/6c3078fc62af83257fc2a0affc200ea92514a6261874200.jp g (http://i-fotki.info/)
donna-anna
15.11.2016, 18:24
У меня два холодильника, поэтому магниты плавно перетекают на второй. )))
Калина5, у меня сетка "спецфисеская". У нее "ушки" оторвались, поэтому снимать ее очень проблематично, можно уронить. Я делаю это раз в год, когда окна мою. ))) Зимой не рискну. )))
Toy Art, очень милый стишок.
Я делаю это раз в год
Вот тогда термометр и повесите.
donna-anna
15.11.2016, 18:36
Холодильник №1
http://s019.radikal.ru/i604/1611/5d/d8177850412a.jpg (http://radikal.ru)
Холодильник №2
http://s019.radikal.ru/i628/1611/ed/af1d4dc7854e.jpg (http://radikal.ru)
Вот тогда термометр и повесите.
А как же я эту зиму переживу?! ))) :lol:
Рая-Лель
15.11.2016, 19:02
TAIL, Прекрасная коллекция !!! А Мы еще со времен Первого Леля - лет 10 назад - купили копилочку с изображением Собачки и собираем деньги только на покупки и оплачиваем уход , врачей , лекарства , от клещей , пеленки; раз в месяц покупаем ему кролика или форель ( он же парень Морской - из Сочи , должен кушать Золотую форель ) , но только всё для Лелечки ! Собираем по 10 рублей и месяца за четыре выходило 5 тысяч , а в апреле дотянули и до 7 .... Иногда бывает у Лелечки занимаем , а отдать забываем ... но он не в обиде ....
http://s017.radikal.ru/i414/1611/a7/f677e3e09f82.jpg (http://radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i424/1611/24/29ed2424cb25.jpg (http://radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i409/1611/2f/cda975a20091.jpg (http://radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i504/1611/bb/25fc95ff8789.jpg (http://radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i628/1611/f6/daed66924b15.jpg (http://radikal.ru)
А как же я эту зиму переживу?! )))
Будете по Яндексу на работу ходить.
Холодильник №1
http://s019.radikal.ru/i604/1611/5d/d8177850412a.jpg (http://radikal.ru)
Холодильник №2
http://s019.radikal.ru/i628/1611/ed/af1d4dc7854e.jpg (http://radikal.ru)
Вот это да!!!
Птица Счастья
15.11.2016, 19:12
Рая-Лель, а я копить не умею, тоже пробовала как-то по 10 р копить, не получается :))) Раньше модно было копить монетки в бутылке от шампанского, уже не помню, какие именно монетки клали, но в целой бутылке довольно много накапливалось.
ВотИногда бывает у Лелечки занимаем , а отдать забываем ... но он не в обиде .
Вспомнила, как подруга моя рассказывала, времена трудные были, она без работы сидела, а мужу зарплату не заплатили, даже на еду не было денег, так ее дочка 8 лет им денег дала из своих сбережений, а потом из школы принесла фрукты с завтрака, не ела, для мамы несла. Представляете, какая заботливая, очень трогательно. Машка моя ее ругала, почему не съела, а она нет, я домой принесу, поделим. Вот эта гордость.
Кстати, это та самая девочка, которая опыт с бабочками делала. Прожили бабочки всего неделю у них.
Птица Счастья
15.11.2016, 19:26
Наташа,главное душа в этом деле!И думаю все у тебя отлично получится.
Для меня материальная ценность вообще не играет никакой роли, главное - от души. Меня всегда очень расстраивает, когда человек хочет просто "отдариться"...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot