Просмотр полной версии : Ёлочка 2017! Волшебство в каждом мгновении.
Птица Счастья
18.01.2017, 20:25
donna-anna, Я все перепутала, я думала вы 21 прилетаете, а наверное 21 улетаете :) ну и как там на Красной площади дела? Карусельки стоят еще, по телеку вижу :)
donna-anna
18.01.2017, 20:26
Скоро будет фотоотчет. Пока опять сижу в KFC. ))) На этот раз в Новых Черемушках. ) Опять ем картошку и жду Лену, чтобы вместе ехать домой
Птица Счастья
18.01.2017, 20:39
Nataliya, про дядьку с усами точно, я думала, мне с телефона показалось, зашла с ноута и правда он :)))
Птица Счастья
18.01.2017, 20:41
donna-anna, лучше в чебуречную бы пошли, чего в этом кфс есть то, бяка всякая только ))) Кстати! Раньше у них в меню были очень приличные чебуреки и пирожки, обычные русские пирожки. А потом все убрали. Очень хочется пирожок :)
donna-anna
18.01.2017, 20:44
А мне чего-то понравилось! )))) Я взяла тирияки, куриную ножку и картофан. ))) Нормально! :)
Птица Счастья
18.01.2017, 20:59
А случайно сегодня не собираетесь окунуться? А то как раз на площади революции установили деревянную купель ) С Еленой вдвоем могли бы прыгнуть в прорубь около ее дома, на бабаевском пруду, там тоже организовано сие действо :)
Птица Счастья
18.01.2017, 21:00
Вспомнила про главную атеистку :)
Птица Счастья, я не морж))) Но сегодня с Машей по телеку смотрели, как Владивосток Крещение Господне отмечал..., так, Маша всё время вскрикивала: и я так хочу!)))
А мне чего-то понравилось! )))) Я взяла тирияки, куриную ножку и картофан. ))) Нормально! :)
Ольга, опять под кофе? Или пивом разбавили?:)))
С приездом!
donna-anna, Я все перепутала, я думала вы 21 прилетаете, а наверное 21 улетаете :) )
Наташа, улетает после закусона нашего совместного...:shuffle: Время встречи позже обговорим, впрочем, как Ольга управится.:)
donna-anna
19.01.2017, 00:36
Вспомнила про главную атеистку :)
Про мой бронхит надо было вспомнить! )))) Мне только в прорубь осталось нырнуть. Для полного счастья. )))) Я даже пиво сегодня не пила! А это уже диагноз... когда человек пива не может выпить. ))))
donna-anna
19.01.2017, 00:41
.....Время встречи позже обговорим, впрочем, как Ольга управится.:)
В аэропорту мне надо быть не позже 11.30 вечера. Значит, от вас я должна уехать не позже 9.30. Сколько времени нам надо для посиделок? Часа три? В общем, встречаемся примерно в половине шестого. )))
В аэропорту мне надо быть не позже 11.30 вечера. Значит, от вас я должна уехать не позже 9.30. Сколько времени нам надо для посиделок? Часа три? В общем, встречаемся примерно в половине шестого. )))
Хорошо! В пять (17.00) у моего подъезда с хлопушками!)))
TAIL,
donna-anna, Отчет об исторической встрече не забудьте)))). Мы в ожидании))).
Марина777
19.01.2017, 15:03
TAIL,
ВОТ-вот-вот!!!!!
donna-anna
19.01.2017, 19:58
Естественно! )))
Я, к сожалению, не могу разместить здесь фотографии вчерашней прогулки по Красной площади, потому что с телефона их невозможно все разместить. Но они есть на ФБ: https://m.facebook.com/profile.php?ref=bookmarks
Естественно! )))
Я, к сожалению, не могу разместить здесь фотографии вчерашней прогулки по Красной площади, потому что с телефона их невозможно все разместить. Но они есть на ФБ: https://m.facebook.com/profile.php?ref=bookmarks
donna-anna, в вашей ссылке почему-то мой профиль))) Загляните.;)
Вот здесь ваш фотоальбом "А я иду, гуляю по Москве":
https://www.facebook.com/profile.php?id=100008231762975&sk=photos&collection_token=100008231762975%3A2305272732%3A69&set=a.1847923732158668.1073741846.100008231762975&type=3&pnref=story
donna-anna
19.01.2017, 21:34
Не знаю... Я вроде на свою страницу ссылку давала.
TAIL,
Непременно`с.:) Но со своей стороны больше надеюсь на "мобильную память" своих сотоварищей, так как моя "память", в последнее время, периодически подводит в самый ответственный момент...)))
Птица Счастья
20.01.2017, 14:32
Я заметила интересную вещь. Даша спит со мной, между мной и спинкой кровати, но голову кладет только в сторону к двери, получается, что у меня перед носом ее хвост. У меня мерзнут руки и ноги, на ноги я надеваю перед сном носки шерстяные, которые мне моя тетя связала, а руки я грею об Дашку. Лежу и держу ее за хвост :) Поначалу Дашке это не очень понравилось, хотя я не то,чтобы держу за хвост, скорее ее хвост просто лежит у меня в ладони. Со временем Дашка привыкла и не обращает внимание. Хвост очень хорошо греет, лучше грелки! И вот на что я обратила внимание - сначала просто греет, а спустя какое-то время ладонь у меня начинает пульсировать. Поначалу слабо, а потом довольно сильно эта пульсация ощущается. Как вы думаете, что это и с чем связано?
ТатьянаТ
20.01.2017, 15:15
Птица Счастья, Наташ, это массаж, и куча активных веществ, которые на шерсти, ланолин там, к примеру, это что навскидку вспомнила, и прочее. Это хорошо, полезно. ;))))) Не зря же шерстяные носки так греют, а пояса из собачьей шерсти и вовсе самыми лучшими считаются. Ну может еще у твоей Дашки хвост какой-нибудь особенно биоактивный, энергетика мощная в нем сосредоточена... ;)))))))))
Про энергетику шутка, конечно, но... почти... Еще моя Джинка когда была, и сейчас Дашка, они тоже так меня грели. У меня на спине чуть повыше лопаток есть какая-то холодная точка, я ее так ощущаю. А когда замерзаю, так там и вовсе будто ледышка прилеплена. Так вот когда замерзаю, забираюсь под одеяло, и собаки мои именно к той области прижимались, и такое тепло сразу от них шло, и ведь знали они, когда и куда прилечь! Экстрасенсы, не иначе! )))))))
Марина777
20.01.2017, 16:36
ТатьянаТ, В точку про экстрасенсов!!!! На полном серьёзе. Я однажды такОе увидела, что еле сдерживалась, чтобы не орать от страха!!!! Собаки бывают и экстрасенсы!!!!
Fenyacha
20.01.2017, 16:40
Всех всех с праздником Крещения!!! Видела фото, где некоторые иркутские пуделисты, такие как Елена Трофимчук, даже в прорубь ныряли - честь и хвала им!!!
Птица Счастья, У меня такая же история с шеей. Марсик любит спать на подушке, плотно прижавшись своей спиной к моей шеи. Вначале мне тепло, потом жарко, потом шея начинает пульсировать, потом я отодвигаюсь от Марсика и укрываюсь с головой)))
Кстати, травянчик растет не по дням, а по часам. Кремы органика - очень классные, подсадила ты меня на них, теперь другими не смогу пользоваться. Одно жаль, голова пока не болит и лапы с хвостом не ломит, что бы опробовать аурон и витаон (ттт, это благодаря этим подаркам, ничего не болит!)
Сало уже з'їли, урожай выпили. Календарь радует и нас, и свекровь. А альбомчик свекровь попросила на время, подругам показать))) Она так радовалась этим фоткам, там даже ее вышивка есть. А как она большому календарю с пуделистами радуется)))
В баню идем через неделю, так что веник своего часа дождется, как и массажер. Кофе очень крутой, опять таки подсадились на хороший кофе. До чая пока ход не дошел. Кружка стоит на выставке пуделиной, но наверно надо с нее все же начать пить. Варенье ждет, пока Аня оладушек нажарит. А с кнутом пудели очень мило играют, ну как мило, с рыками....
Калина5, Надя, кстати, вчера только открыли мешочек от Дюшеса. Так захотелось конфетку. А там еще и петушок магнитик - приятненько))) Дама снегурочка пока сторожит бальзам!
Fenyacha
20.01.2017, 16:44
Марина777, Марина, расскажи про то, что видела))) Я тоже как-то видела, как собаки мои видели в стеклянной двери приведение и махали ему радостно хвостом, но потом начали рычать. Было не по себе.
Кстати, села я как-то алмазной вышивкой твоей заняться. Как села, так и встала за одну секунду. Потому что кое-кто черный на помощь пришел. Я от него дверь закрыла, пришла Феня помогать. Надо на работу принести, тут разве что клиенты только позавидуют.
А пуделиное рыжее мыло я начала мылить, очень приятный запах.
ТатьянаТ
20.01.2017, 16:44
Марина777, ну расскажите же... и время как раз у нас подходящее - к ночи! ;)))))))
Fenyacha
20.01.2017, 17:12
ТатьянаТ, А Марина наверно закончила рабочий день и поехала домой. Дома пока ужин, пока собачек выгуляет, может к нашей ночи и расскажет.
ТатьянаТ
20.01.2017, 17:25
Fenyacha, ааааа, а я тогда утром прочитаю - не строшно будет! )))))))
Марина777
20.01.2017, 17:26
Fenyacha, Неет, я ещё на работе ((((. Просто некогда. Улучаюсь на мгновения. Напишу, только там про какашки )))) будет. Но некогда пока ((((. Вкратце была мистика с собачьими какашками, а когда собака умерла, дар перешёл к хозяйке. Подробности потом....
Птица Счастья, Fenyacha, наверно это на подобии тибетских пульсаций у людей. Организмы синхронизируются, идёт общий поток энергии и не только... Наташ, если интересно, можешь у моей Ольги спросить, она в этом шарит)))
Fenyacha
20.01.2017, 18:00
Akulina, оооооо, Алина, мы с Марсиком синхронны!!!
Марина777, Ждем историю про какашки)
А еще подскажите мне, как сделать так, что бы уведомления о новых сообщениях в теме приходило на почту. Я уже весь личный кабинет перерыла, не могу понять, как это сделать.
А то вдруг пропущу историю про какашки и тибетов.
ТатьянаТ
20.01.2017, 18:10
Fenyacha, идешь наверх этой странички, под номерами страниц находишь строку с кнопками, смотришь там опции темы - это первая кнопка, в выпадающем списке выбираешь "подписаться на эту тему". Все.
Fenyacha
20.01.2017, 18:12
ТатьянаТ, вот спасибо большое! Мне там предложили отменить подписку, значит подписка есть. Видать у меня все письма в спам сразу сваливают, ящик почтовый пойду починю.
А у меня ПРАЗДНИК! Мой внеплановый дед-мороз, моя Иркутяночка, прислала мне НЕВЕРОЯТНЫЕ подарки прямо с берегов Байкала!!!
Все пойдет по назначению- бальзам выпьем с зятем. Сок- внуку. Чай из чудных травок выпьем со сватьей.
Магнитики- на холодильник. Шоколадку сьедим с внуком и конфетки, думаю, тоже. А вот кедровые орешки и клюкву с брусникой я скушаю сама...
Спасибо, мой добрый Дедушка!!!
Бабуля, поздравляю с сибирскими гостинцами!
Птица Счастья
20.01.2017, 21:04
Бабуля, Ура! Я уж думала сегодня не успеете получить! Какая красотища! Катя молодец!
http://s009.radikal.ru/i309/1701/1d/d2631c7357c6.jpg (http://radikal.ru)
Под конец новогодних праздников Дюша заинтересовался елкой
https://youtu.be/CcNtJ3Y0-us
ИРКУТЯНКА
21.01.2017, 15:45
А у меня ПРАЗДНИК! Мой внеплановый дед-мороз, моя Иркутяночка, прислала мне НЕВЕРОЯТНЫЕ подарки прямо с берегов Байкала!!!
Все пойдет по назначению- бальзам выпьем с зятем. Сок- внуку. Чай из чудных травок выпьем со сватьей.
Магнитики- на холодильник. Шоколадку сьедим с внуком и конфетки, думаю, тоже. А вот кедровые орешки и клюкву с брусникой я скушаю сама...
Спасибо, мой добрый Дедушка!!!
Ура! Приехала моя продуктовая коробочка))) планировала ее приезд на китайский новый год, но почта в ударе-доставили раньше! Очень рада, что все в целости и сохранности, очень за ягоду переживала, что пластиковая тара раздавится. На здоровье всей Вашей семье)))
Я когда занималась упаковкой коробочки, у нас в гостях свекровь была. Занлядывает в комнату, смотрит на мои старания и спрашивает: 'в космос отправляешь?'. Об'ясняю, что всего лишь по россии, но великой и ужасной пр... Ее комментарий убил меня: 'тогда еще пару слоев проложи...'
ИРКУТЯНКА
21.01.2017, 15:55
http://s018.radikal.ru/i512/1701/26/9c1235c8e597.png (http://www.radikal.ru)
ТатьянаТ
21.01.2017, 16:03
ИРКУТЯНКА, ну да, тут такое уже показывали... Я на будущий год что-то такое и планирую ;)))))))))
..... Вкратце была мистика с собачьими какашками, а когда собака умерла, дар перешёл к хозяйке. Подробности потом....
Очень интересно! Буду ждать подробности.
.....Я тоже как-то видела, как собаки мои видели в стеклянной двери приведение и махали ему радостно хвостом, но потом начали рычать. Было не по себе.
.....
У меня дважды была ситуация, когда моя собака видела при мне нечто потустороннее. Предполагаю, домовых. В разных, замечу, домах.
Оба раза я была не одна с ней в комнате, так что свидетели были и кроме меня.
............ Хвост очень хорошо греет, лучше грелки! И вот на что я обратила внимание - сначала просто греет, а спустя какое-то время ладонь у меня начинает пульсировать. Поначалу слабо, а потом довольно сильно эта пульсация ощущается. Как вы думаете, что это и с чем связано?
Может от того что кисть прогревается и сосуды расширяются, от усиленного кровотока пульс чувствуется?
Если греть руку сухим теплом типа синей лампы или мешочком с солью прокаленной, нет такого эффекта?
А может рука чуть неудобно лежит и очень слегка затекать начинает? Оттого и пульсация чувствуется.....
А носки у вас из пуделиной шерсти?
Может и рукавички такие связать длинные, чтоб руки до локтя грели?
ТатьянаТ
21.01.2017, 20:24
А я собрала свою мозаику! Завтра покажу, сейчас уже сил нет фотографировать. )))))) Ну крышеснос тот еще, конечно... И глаза устают, и шея, и спина, и оторваться невозможно. Мозг, правда, не уставал, с середины мозаики перестал принимать участие, все на автомате шло. )))))) До следующей мозаики перерыв неделю-две сделаю, и энтузазизьм ))))) поумерить надо будет.
ТатьянаТ
21.01.2017, 20:25
Вот думаю, затеять интригу на год, или поживете спокойно? Это уже не про мозаику... ;))))))))
donna-anna
21.01.2017, 20:31
Слет дедов Морозов )))
http://s018.radikal.ru/i525/1701/4b/d5a7be748585.jpg (http://www.radikal.ru)
Fenyacha
21.01.2017, 21:26
ВАУУУУУУУУУУУУ - какой крутой слет!!! По-домашнему, без всякой чебуречной!!! Да еще и с холодцом!!!
АААААА - хочу к ВАМ!!!! Вы там на своем слете обсудите, как в Курск в мае приедете!!!
Fenyacha
21.01.2017, 21:31
Оба раза я была не одна с ней в комнате, так что свидетели были и кроме меня.
А я в это время разговаривала по телефону со знакомой. У нее муж несколько дней назад умер, который очень любил наших пуделей. И мы обсуждали, как он любил наших пуделей. И тут собаки начали смотреть в зеркальную дверь и махать хвостами, Марсик с лапками. А потом зарычали.
Я была в шоке.
Fenyacha
21.01.2017, 21:32
donna-anna, Еще хотим фоток со слета!!!
donna-anna
21.01.2017, 23:12
АААААА - хочу к ВАМ!!!! Вы там на своем слете обсудите, как в Курск в мае приедете!!!
Холодца не было, но было много других вкусностей. ))) Я реально об'елась. ))) Вопрос о Курске обсуждался. Фотографий нет, а вот видео встречи завтра будет.
Еду в аэпопорт.
donna-anna, Еще хотим фоток со слета!!!
Ещё одна фотка завалялась, только без меня... И одна собачка самая старшенькая из четырёх уже в улёте)))
Ольга (donna-anna) пишет, что уже в самолёте.:)
Счастливого лёгкого полёта и мягкой посадки!
Птица Счастья
22.01.2017, 00:47
Может от того что кисть прогревается и сосуды расширяются, от усиленного кровотока пульс чувствуется?
Если греть руку сухим теплом типа синей лампы или мешочком с солью прокаленной, нет такого эффекта?
А может рука чуть неудобно лежит и очень слегка затекать начинает? Оттого и пульсация чувствуется.....
А носки у вас из пуделиной шерсти?
Может и рукавички такие связать длинные, чтоб руки до локтя грели?
Синяя лампа это ультрафиолетовая? Такой у меня нет, хотя давно хотела купить, но все не складывается. А вот мешочком с солью грела только пазухи носа, но они не пульсировали. А надо попробовать погреть руку ради эксперимента )
Носки у меня не из пуделиной шерсти, меринос обычный. Несколько лет назад я в обычные носки натолкала стриженой шерсти и немного в них походила, шерсть довольно быстро утрамбовалась и носки стали похожи на валенки, шерсть пролезла насквозь и получились такие волосатые носки :) Как они грели! Ходить в них можно было только дома, понятное дело :) Наверное и варежки такие можно сделать, только спать в варежках неудобно ) Вот и греюсь хвостом.
Кстати, у меня очень давно была клиентка белая тойка, ее хозяйка из стриженой шерсти сделала себе шапочку, она из футболки сшила двойную шапочку и проложила между слоями ткани шерсть. Помню, как она говорила, что мигрень, которой она страдала лет 40, как рукой сняло. А еще были клиенты с черной карлицей, там муж и жена работали в палатке, какие раньше у нас в Москве на каждом углу стояли, ларьки коммерческие. Так вот зимой же они не отапливались и чтоб не замерзнуть, они стриженую пуделихину шерсть прям в сапоги рабочие клали, пока до работы дойдешь шерсть утрамбовывается. приходишь и вытаскиваешь готовую стельку.
А насчет мистики, связанной с собаками, у меня тоже есть несколько случаев, когда мои собаки явно что-то видели дома. чего не видела я. Да и Дашка у меня сто процентов какая-то мистическая )))
Птица Счастья
22.01.2017, 00:50
ТатьянаТ, затевай интригу, почему бы и нет )
Какую мозаику собрала, белого пуделя? Ох, как хочется стразы собирать! Мне китаянка с али написала, что у них там еще праздник и почта 10 дней опять не работает, так что ждите 48 дней :))) Атас.
Птица Счастья
22.01.2017, 00:55
TAIL, спасибо за радушный прием. Я тоже так объелась, еле дышу :) Очень рада была всех повидать, отлично посидели.
Очень все вкусно, особенно понравился салат и Танина штучка, типа соуса, которая острая, но не острая :) И картошка, какая картошка, это что-то! И зразы! Блин... Штучки с сыром... Охохо..
Особенно рада общению с вашими псами, Тутта и Меркурис мои фавориты, нагладилась от души :) Домой приехала, Дашка такой мелкой козявкой кажется на контрасте :) Кстати, Меркуриса я несколько раз за хвост держала, но хвост не пульсировал и руки тоже :)))) Наверное, только своим хозяевам пульсацию передают :))))
Птица Счастья
22.01.2017, 01:26
donna-anna, Ольга, очень рада была вас увидеть! Большое спасибо за подарки, деревянный пудель мне очень нравится! Потом сфоткаю, сейчас сил нет. Сушеные грибы и правда грибами пахнут, я сняла пленку и нюхала, такой аромат! На днях супчик сварю :)
Зато есть фото моей зебры (пирог) :)
ТатьянаТ
22.01.2017, 06:48
Отлично Дедушки Морозы посидели, молодцы! )))))))
ТатьянаТ, затевай интригу, почему бы и нет )
Какую мозаику собрала, белого пуделя? Ох, как хочется стразы собирать! Мне китаянка с али написала, что у них там еще праздник и почта 10 дней опять не работает, так что ждите 48 дней :))) Атас.
Наташ, нет, белого пуделя буду следующего собирать, я же его позже получила. А сейчас ту собирала, где три собаки перед столом сидят. Сама еще не видела, что там получилось, я же ее заклеивала по мере сбора. А то она у меня на столе лежит, а по нему кошачья тропа с дивана на подоконник пролегает ;))))) Открою, когда определюсь, что с ней дальше делать. Бракованных страз насобирала немного, наклею их на двусторонний скотч и попробую лаком покрыть, как будет смотреться. А еще у меня есть целлофан такой плотный, может быть его вместо стекла нормально будет...
Птица Счастья, не, синяя лампа для прогревания, вот такая у меня была
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRYBz0tW-b63GpB2E4UyZ3hKwFwe5KrZ9bRt1Ehd0wPvOOOC0X3e_dRw9gq tw
Ею грели все, что требовало "сухое тепло" . Помню в детстве врач объясняла маме при мне, что в некоторых случаях принципиально важен метод прогревания, "сухое" тепло или "мокрое".
Из собачьей шерсти нитки очень тёплые получаются, я знаю что одна наша форумчанка прядёт.
...Фотографий нет, а вот видео встречи завтра будет.
...
Представляю, как мы там выглядим...(?))) Одно только "УРА" чего стоит, если не вырезали...)) Но было очень смешно)))
Ольга, спасибо за подарки! Татьяна с вечера так и не сняла с себя подвеску "Пудель", всё любуется))) Спасибо за деревянного серого пуделя и ёлочную игрушку "Артемон".:)
TAIL, спасибо за радушный прием. Я тоже так объелась, еле дышу :) Очень рада была всех повидать, отлично посидели....
Наташа, спасибо нам всем, что получилось встретиться))) Спасибо за душевную компанию! Шампанское и Боско хорошо пошли, даже голова не разболелась.:))
Спасибо за косметику В.В.Караваева, обязательно поизучаю перед употреблением.:)
...
Зато есть фото моей зебры (пирог) :)
Только утром встала и вспомнила, что "зебру" не сфотали...(?) Да, и вообще забыли обо всём за разговорами и тостами))) Пирог очень красивый и вкусный... Даже Меркурис заценил, который первый снял втихаря пробу)))
... Кстати, Меркуриса я несколько раз за хвост держала, но хвост не пульсировал и руки тоже :)))) Наверное, только своим хозяевам пульсацию передают :))))
Да, он очень предан!) Но и свой интерес имеет... Любитель к гостям приласкаться, в надежде, вдруг, что и обломится, когда кто-нибудь бдительность за столом потеряет..., хоть, на долю секунды)))
Эх! А вчера был международный День обнимашек!))) Поздравляю!
И мы успели пообниматься..., не зря встречались))))
ТатьянаТ
22.01.2017, 11:35
"Пробник" - больший квадрат покрыт лаком, меньший - как есть, сфотала со всех четырех сторон... Как вам? Какой лучше? Мне, в принципе, и с лаком нравится...
http://s019.radikal.ru/i600/1701/df/ec83f09cdc29.jpg
Птица Счастья
22.01.2017, 12:32
ТатьянаТ, я особой разницы не вижу. А лак для чего нужен? Для блеска или чтоб прочнее держалось?
Птица Счастья
22.01.2017, 12:38
Ею грели все, что требовало "сухое тепло" . Помню в детстве врач объясняла маме при мне, что в некоторых случаях принципиально важен метод прогревания, "сухое" тепло или "мокрое".
Так я думала, что это уфо лампа, а она что, просто покрашена в синий цвет и все?
У подруги была такая лампа, мы в детстве очень любили в нее играть, то в доктора, то в дискотеку, то в привидение :)
Из собачьей шерсти нитки очень тёплые получаются, я знаю что одна наша форумчанка прядёт.
Да? А кто это у нас такой умелец? Наверное, прясть можно только из вычесанной шерсти? Вроде говорили, что стриженую нельзя, а было бы здорово.
Помню, в соседнем доме жила женщина с колли, она ее прям во дворе вычесывала, сидя на лавочке и так у нее это получалось ладно, что зрители собирались и колли (Санта ее звали) сидела не шевелилась и видно было, что ей нравится. Так вот хозяйка столько вещей себе связала из собакиной шерсти, больше всего запомнился свитер, такой длинный, почти до колена, с большим горлом в несколько отворотов, ярко-рыжий и весь пестрый, где-то до белого, где-то до коричневого доходило. Ну и всякие варежки, носки, манишки у нее были. Только вот с наших-то особо много не начешешь :)
donna-anna
22.01.2017, 13:00
Да? А кто это у нас такой умелец? Наверное, прясть можно только из вычесанной шерсти? Вроде говорили, что стриженую нельзя, а было бы здорово.
Из стриженой шерсти можно прясть, если она достаточно длинная. Если с обросшей Даши снять все под ноль, то на пряжу пойдет. ))) У меня мама и стриженую шерсть пряла - с наших больших.
Fenyacha
22.01.2017, 13:01
TAIL, Хорошо посидели! Гостеприимные хозяева!!!
Птица Счастья, Зебра очень классная!
А на счет прялки. Наталья Бридихина два дня назад купила электропрялку, теперь посматривает на шевелюру своего черного большого пуделя)))
https://www.facebook.com/profile.php?id=100006463523275&pnref=friends.search
Fenyacha
22.01.2017, 13:02
Если с обросшей Даши снять все под ноль, то на пряжу пойдет. )))
Может не надо)))))
donna-anna
22.01.2017, 13:08
Птица Счастья, TAIL, Спасибо большое за теплый прием и душевную компанию! А у меня праздник продолжается: утром прилетела, чаю налила - достала заветный пакетик с пирогом и штруделем. ))) А сейчас села обедать, отыскала в загашнике рулет с сыром.))) С кофе хорошо пошло. )))
А вот наши пудели... )))
http://s019.radikal.ru/i605/1701/70/7660360a6c94.jpg (http://radikal.ru)
Мне кажется, серый - самый прикольный. )))
donna-anna
22.01.2017, 13:21
Торжественная встреча московскими фанатами "писательницы всея Тюмени". ))))) Всеобщее ликование, чепчиковвоздухбросание, слезы радости, фейерверк и троекратное ура!!! )))))))
https://youtu.be/kV1I6auzaYI
Очень слабый звук... ))) Надо было слышать, как Лена голосом, напоминающим охранника из "Бременских музыкантов", кричала "Ура-а-а-а!"....
Птица Счастья
22.01.2017, 13:44
donna-anna, во прикол ))) У меня так и не получилось хлопнуть почему то, либо я не так крутила, либо слишком тугие они были :) Зато предсказания внутри хорошие были.
Птица Счастья
22.01.2017, 13:47
Я еще и приплясывала от холода что ли? :)))
ТатьянаТ
22.01.2017, 13:49
ТатьянаТ, я особой разницы не вижу. А лак для чего нужен? Для блеска или чтоб прочнее держалось?
Чтоб прочнее держалось, и пыль потом проще стирать... Думаю еще, в общем...
Сделала картинку
http://i056.radikal.ru/1701/e7/fb83ef6a20d4.jpg
ТатьянаТ
22.01.2017, 13:51
Мне кажется, серый - самый прикольный. )))
А мне рыыыыыжий больше нравится! ;))))))
donna-anna
22.01.2017, 13:59
А мне рыыыыыжий больше нравится! ;))))))
Рыжий - это на самом деле коричневый. )))))) А мой - розовый, тот, что слева.
ТатьянаТ, картинка - супер! Вот это скорость! Я вышивала ее три месяца, если не четыре.
ТатьянаТ
22.01.2017, 14:05
donna-anna, стразы быстрее выкладывать, чем вышивать. Да и мне очень уж хотелось поскорее увидеть, что получается. Следующуюю уже не буду торопиться...
И кошек уже присмотрела, на моих похожие! ;))))))) И одну фантазийную кошку - очень понравилась!
Птица Счастья
22.01.2017, 14:14
Картина обалденная, смотрится очень классно!
donna-anna, стразы быстрее выкладывать, чем вышивать.
Аля тоже так говорит.
Кстати, она купила себе в Юлмарте контейнер для бисера. Кроме бисера туда можно класть и стразы и ниточки для вышивания.Очень полезная вещь!
https://img-fotki.yandex.ru/get/50666/38511385.4c/0_d9119_ed7c122c_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/kalina5667/album/163694/view/889113)
TAIL, а у Вас подарочков под Ёлочкой все больше и больше...
А мы сегодня со своей елкой распрощались до следующего Нового Года.
donna-anna
22.01.2017, 17:19
Кстати, она купила себе в Юлмарте контейнер для бисера. Кроме бисера туда можно класть и стразы и ниточки для вышивания.Очень полезная вещь!
Практически то же самое, что у меня, только три в одном. ))) Надо в Фикспрайс сходить, посмотреть такие.
Понятно, что стразы быстрее идут. У меня тоже уже довольно большой кусок сделан. Вышивала бы я его недели две.
ТатьянаТ
22.01.2017, 17:23
Покрыла все-таки картинку лаком... ну в общем-то и так и эдак хорошо, мне и до лака нравилось, и после. С лаком она стала похожа на бисерную, исчез резкий блеск граней, зато появилось такое мягкое мерцание, глубина какая-то, цвета проявились...
donna-anna, Аля параллельно с алмазной мозаикой вышивала серого пуделя, который белый (Ваш подарок) и наконец-то закончила его.
TAIL, Хорошо посидели! Гостеприимные хозяева!!!
....
Fenyacha, спасибо! Было время подготовиться по плану.:)
Торжественная встреча московскими фанатами "писательницы всея Тюмени". ))))) Всеобщее ликование, чепчиковвоздухбросание, слезы радости, фейерверк и троекратное ура!!! )))))))
https://youtu.be/kV1I6auzaYI
Очень слабый звук... ))) Надо было слышать, как Лена голосом, напоминающим охранника из "Бременских музыкантов", кричала "Ура-а-а-а!"....
donna-anna, спасибо за видео! Воспоминания ожили с новой силой... Смотрела и смеялась до слёз...)))
...
Сделала картинку
ТатьянаТ, картинка - очень и очень классная!
TAIL, а у Вас подарочков под Ёлочкой все больше и больше...
А мы сегодня со своей елкой распрощались до следующего Нового Года.
Калина5, странно, что ещё умещаются...(?) Или может ёлочка растёт, как тот грибок-теремок))) А ёлочку, наверное, в феврале уберу... Как только вспомню, что коробки для игрушек с антресолей доставать надо..., так всё желание отпадает...:)
Я еще и приплясывала от холода что ли? :)))
Наташ, от смеха))))))))))
donna-anna, во прикол ))) У меня так и не получилось хлопнуть почему то, либо я не так крутила, либо слишком тугие они были :) Зато предсказания внутри хорошие были.
Птица Счастья, думаю, что мы, просто, побоялись сильно крутануть, во избежании получить контузию на голову.))) Но раза с третьего-четвёртого я, всё-таки, раскрутила... И странно, что не было самого карнавального "осколочно-рассеянного" выхлопа внутреннего содержимого, только с третьей хлопушки...) И мне понравился сам процесс..., удалось повеселиться)))
Спасибочки, други, за организацию встречи "писательницы всея российской Тюмени" и всей РФ!!!
donna-anna
22.01.2017, 22:21
donna-anna, Аля параллельно с алмазной мозаикой вышивала серого пуделя, который белый (Ваш подарок) и наконец-то закончила его.
Ждем!
Птица Счастья, стриженную можно, если она имеет длину 4 см и более.
Да, лампа должна быть синяя или красная , почему - не знаю.
Эх! А вчера был международный День обнимашек!))) Поздравляю!
И мы успели пообниматься..., не зря встречались))))
Мой сын участвовал в флэшмобе "обнимашек" на улице в центре города. Говорит, за 2 часа человек 30 согласились пообниматься :hug:
Синяя лампа это ультрафиолетовая? ...
Нет, синяя лампа не ультрафиолетовая. Лечебный эффект синей лампы основан на воздействии инфракрасного излучения на кожные покровы человека, при помощи зеркального рефлектора. Другими словами, она предназначена для прогревая.)
...
Да, лампа должна быть синяя или красная , почему - не знаю.
Как правило синяя! Потому что при прогревании переносицы синий свет в меньшей мере, нежели другой, проникает сквозь закрытые веки и не ослепляет глаза.
Fenyacha
23.01.2017, 00:00
А ведь елочка наша действительно волшебная и лечебная!
Сегодня звонит мне свекровь и говорит, что начала вышивать. Она уже года два за вышивки не бралась. Но я ей в том году подарила вышивку, которую мне мой Санта Саша подарила.
Мама вчера эту вышивку развернула, была очень удивлена, что там в наборе идут карандаши и расчерчена сама вышивка. Мама долго и упорно спрашивала у меня, кто расчертил!!!
И она начала вышивать!!! Это очень удивительно, мама пошла на поправку!
Значит и вышивки дамы с пуделем от Ольги и Светы я ей вручу, пусть в рамку вставит.
Fenyacha
23.01.2017, 00:07
А это некоторые работы нашей мамы. Раньше она очень много вышивала, может и сейчас начнет благодаря нашей елочки. Вышивки пуделей живут у пуделистов. Анютины глазки даже наша Санта Наташа в альбоме с фотографиями разметила.
Fenyacha
23.01.2017, 00:10
И еще вышивки, у нас дома музей. Я очень дорожу работами свекрови, т.к. понимаю какой это труд.
Fenyacha
23.01.2017, 00:13
Ну и еще загружу темку. Это не все работы свекрови, многие подарены. Но я так рада, что она начала вышивать.
Марина777
23.01.2017, 00:15
ТатьянаТ, Я тоже начала собирать. Но движется медленно. У меня 40х28 см.
А вот и мистическая история. Лет 30-35 назад у моей подруги была девочка-ротвейлер и звали её Иджи. Иджи была очень умной и даже понимала по часам. И не разрешала своей хозяйки задерживаться позже обещанного более чем на два часа. Она ей мстила. Или нарывала огромную кучу газет или делала кучку где-нибудь на самом видном месте. А мы с ней в тот день пошли в кино, а после кино решили пойти к ней и попить чайку, а задержались больше чем на два часа... Короче газеток поблизости не оказалось.... И мы увидели кучку.... Дело было зимой и уже было темно, да и времени часов 7-9 вечера. Я пошла ставить на кухню чай, а подруга пошла "мстю" убирать. И вдруг зовет меня. Я быстренько прибежала, потому, что голос был такой, что нужно было быстро... И вижу такую картину: Оксана сидит на полу, примерно в полуметре-метре от кучки, в руке держит полиэтиленовый пакет, в котором находится бОльшая часть кучки, а между оставшимся следом от кучки, лежит большой кусок ваты. И вдруг кулек с содержимым начинает двигаться (пульсировать) и всё четче и четче, в максимуме сантиметров на пять, а от куска ваты начинает отделяться угол из ваты. Мне стало ЖУТКО!!! Я не стала кричать, подумав, что если и Оксана закричит, будет ещё страшнее. Дальше угол из ваты делался острее и острее и вообще оторвался и стал двигаться в её сторону по полу... Я сбегала за ножом и стала как-бы разрезать невидимую нить, но ничего не помогало... Когда этот кусок ваты размером примерно 4 см, дополз на расстояние до руки примерно 20 см, он остановился и биение пакета в руке тоже. Причем я смотрела, рука у неё - не тряслась! Про экстрасенсов мы тогда и слыхом не слыхивали.... Ну в общем чаепитие состоялось, потом мы пошли выкидывать кокахи в пакете на помойку на улицу, а потом я пошла домой. Таких повторений больше не было. А когда собака умерла, у Оксаны появились экстасенсорные способности, которые год от года усиливались.
Fenyacha
23.01.2017, 00:31
Марина777, у меня аж сердце забилось сильнее
donna-anna
23.01.2017, 09:02
Марина777, какие страсти вы рассказываете... )))))
Fenyacha, Аня... Два года прошло!!! А вышивки до сих пор без рамочек! Безобразие! )))
Koshatina
23.01.2017, 09:17
Fenyacha, у вашей мамы золотые руки и просто мегатерпение!
ТатьянаТ
23.01.2017, 09:55
ТатьянаТ, Я тоже начала собирать. Но движется медленно. У меня 40х28 см.
У меня такая же по размеру. Я все в этом размере заказываю - 35х35, 30х40. Меньшего размера, мне кажется, и смысла нет заказывать, большое размытие будет... разве что совсем простенькая картинка.
История душераздирающая! )))))
Марина777, страсти какие!
Fenyacha, Работы свекрови изумительные. Особенно мне понравились: букет анюток и бегущие лошади.
Fenyacha
23.01.2017, 11:39
Fenyacha, Аня... Два года прошло!!! А вышивки до сих пор без рамочек! Безобразие! )))
Каюсь, но я не умею красивые рамочки выбирать. Вся надежда была на свекровь и благо, она скоро это сделает! Не пройдет и трех лет...
А пока я любуюсь без рамочек на ваши произведения.
.....
Как правило синяя! Потому что при прогревании переносицы синий свет в меньшей мере, нежели другой, проникает сквозь закрытые веки и не ослепляет глаза.
У нас дома две было, советская синяя и японская красная. Прогревали и той и другой. И да, от красной лампы, если нос грели, глаза тщательно закрывали махровым полотенцем.
Красная была на подставке, ею было удобно греть грудную клетку, поясницу, ногу - не надо было в руке держать.
Марина777, с ума сойти!
А подруга сейчас экстрасенс? А что она умеет делать?
Марина777
23.01.2017, 13:05
Fenyacha, Рамочки лучше выбирать в багетной мастерской - они там сразу определяют как лучше. Я когда носила серебристых пуделей, передо мной было три человека, всем подобрали совершенно разные рамки, у нас такой фантазии не будет, у них же ОПЫТ!!!! Я вот когда сделаю рождественскую троицу туда же отнесу всенепременно!!!!
Fenyacha
23.01.2017, 13:06
Марина777, так мама туда и носит, но иногда подсказывает им.
Fenyacha
23.01.2017, 13:10
У нас дома две было, советская синяя
В детстве я от такой синей лампы и сухого обогрева чуть глухой не осталась. Маме доктор сказал гореть лампой мне ухо, а у меня был отит, гной в итоге пошел чуть ли не через глаза. Я потом всем своим игрушкам ушки лечила, у всех ухи были с ваткой или резаные.
Доктор ЛОР для меня страшнее, чем стоматолог. :diablo:
Марина777
23.01.2017, 13:36
Aikenka, Сейчас - не знаю. Перестали общаться - у неё очень тяжелый, властный характер, вот отношения и сошли на нет.... А делала она очень серьёзные вещи.... Когда только началась перестройка и русских стали выживать из республик, в Белгород приехала ооооочень состоятельная женщина из Узбекистана, которая проходила по хлопковому делу. У неё у сына почти не открывались веки одного глаза и при этом он бесконечно моргал оооочень часто (Правильнее не моргал, а глаз у него бегал под веками во все стороны постоянно и от этого веки дрожали). Она провезла его по всем медицинским светилам того времени ну и экстрасенсам самым известным, в том числе и Чумака и пр., не помню, была ли она с ним у Джуны или нет.... В итоге приехала она к Оксане потому, что ей рассказала о ней соседка, с которой они вместе работали, что-ли, уже не помню. Так вот Оксана за один сеанс убрала ему моргание и почти полностью глаз стал открываться. Больше она к ней и не приезжала. Может дальше и лучше стало. Там и с колдуньей одной она "сражалась" и победила её на 100%, та перестала быть колдуньей....
ТатьянаТ
23.01.2017, 15:47
А я получила сейчас мозаику с серыми пуделями... руки чешутся! Завтра начну, наверное ;))))) слегка удивилась, что там круглые стразы... то ли при заказе не обратила внимания? У кого такая есть мозаика - у вас какие стразы?
В детстве я от такой синей лампы и сухого обогрева чуть глухой не осталась. Маме доктор сказал гореть лампой мне ухо, а у меня был отит, гной в итоге пошел чуть ли не через глаза. Я потом всем своим игрушкам ушки лечила, у всех ухи были с ваткой или резаные.
Доктор ЛОР для меня страшнее, чем стоматолог. :diablo:
Аня, это твой маме тогда надо было все претензии к лечащим врачам предьявлять, а не к лампе.;) Я тут прочитала, что отит имеет разные степени или стадии. И что однозначно запрещено проводить процедуру при гнойном отите среднего уха, также при остром отите можно усугубить ситуацию усилением клинических симптомов заболевания. А при неправильно проведенной процедуре прогревания, инфекция ушной полости может распрострониться за ее границы)) И так теперь понимаю, что у того доХтора была очень низкая квалификация))))
Марина777
23.01.2017, 17:38
ТатьянаТ, У меня тоже круглые ))))
Марина777
23.01.2017, 17:40
Аня, это твой маме тогда надо было все претензии к лечащим врачам предьявлять, а не к лампе.;) Я тут прочитала, что отит имеет разные степени или стадии. И что однозначно запрещено проводить процедуру при гнойном отите среднего уха, также при остром отите можно усугубить ситуацию усилением клинических симптомов заболевания. А при неправильно проведенной процедуре прогревания, инфекция ушной полости может распрострониться за ее границы)) И так теперь понимаю, что у того доХтора была очень низкая квалификация))))
Вот-вот, именно низкая квалификация!!!!! И у доХтора )))))!!!!
Fenyacha, Рамочки лучше выбирать в багетной мастерской - они там сразу определяют как лучше. Я когда носила серебристых пуделей, передо мной было три человека, всем подобрали совершенно разные рамки, у нас такой фантазии не будет, у них же ОПЫТ!!!! Я вот когда сделаю рождественскую троицу туда же отнесу всенепременно!!!!
+ 1000%
Вот так прижился в моём аквариуме водолаз подареный мне моим сантой Аней ( Fenyacha )
http://s020.radikal.ru/i720/1701/c8/796dbae1ad98.jpg (http://radikal.ru)
Птица Счастья
24.01.2017, 00:55
http://s016.radikal.ru/i336/1701/39/0b756a1070bb.jpg (http://radikal.ru)
Марина777
24.01.2017, 12:26
Птица Счастья, )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!
Fenyacha
24.01.2017, 21:49
Патти, ООО, Ольга, смотрю, водолазу хорошо у вас там!
И привет вашим рыбкам от наших - Зиты и Гиты!
Птица Счастья
25.01.2017, 00:50
Тани, Танечки, Татьяны, поздравляем от души!
Сегодня, завтра, постоянно будьте также хороши!
В День Татьяны поздравленья я спешу вам донести,
Всем Танюшкам вдохновения пожелать и доброты!
http://s019.radikal.ru/i618/1701/10/cdc50affb912.gif (http://radikal.ru)
http://s010.radikal.ru/i314/1701/53/97bdd9a935c2.jpg (http://radikal.ru)
Птица Счастья, Наташенька!!!! СПАСИБО за поздравление!!!!
Всех наших ЕЛОЧНЫХ ТАТЬЯН с ТАТЬЯНИНЫМ ДНЕМ!!!!!!!
Всех Татьян нашей волшебной ёлочки , с праздником!
http://s018.radikal.ru/i514/1701/54/f586599e9c73.jpg (http://www.radikal.ru)
Патти, ООО, Ольга, смотрю, водолазу хорошо у вас там!
И привет вашим рыбкам от наших - Зиты и Гиты!
Fenyacha-Аня ,спасибо) Классные Зита и Гита) Им-ответный привет :-)
http://s012.radikal.ru/i320/1701/39/e4665583ac0c.jpg (http://www.radikal.ru)
Сомярик :-)
http://i066.radikal.ru/1701/c4/ca4107a64ff6.jpg (http://www.radikal.ru)
Нелегок и уныл собачий век...
И в дождь, и в снег, и в мерзостную слякоть
На улицу выводит человек
И заставляет какать...
А вот бы сделать все наоборот:
И в дождь, и в снег, и в мерзостную слякоть,
Пускай один гуляет человек
А я уж лучше дома буду какать!!
Попробовал он сам бы: босиком,
Замерзли лапы, в попу ветер дует.
НЕТ. Буду какать дома! РЕШЕНО!
А будут бить - тогда еще надую!
(С)
Рая-Лель
25.01.2017, 16:28
рада, что у мужа заметное улучшение со здоровьем.
Надя , Спасибо !!! Очень Приятно и Трогательно до слез !!!
Не была 10 дней на Нашей Елочке , Соскучилась , но обстоятельства давали моей Дурной Голове нести негатив , а я не хотела .. Боюсь уже что-либо думать и озвучивать - мужа 20 января увезли в больницу , три дня был в реанимации на капельницах по 16 часов в сутки , а я не знаю на чем держалась , вернее не держалась ... Лелька помогал быть на плаву ...., да еще друг , который возит нас в больницу и сидит с Лелькой в машине ( Лель один дома не остается , был горький опыт - ушла на 40 минут в поликлинику - а пришла - он потерял сознание ... ) , оставить его не с кем , помочь некому - а кто есть , не в нашем городе .... 23 перевели палату , сегодня первый день без капельницы , но вновь заболела нога и началась простуда .... Так , я к чему - сразу на Елочку , к Вам мои девчонки , мало того , еще не скинула Лапу , как обещала, а тут еще Такая Волшебная посылка пришла , 23 пошли с Лелькой получать - холод , гололед ... Лельку на руках на почту занесла , деньги дала , пустили , взяли посылку и пошли , вернее , пошла я , а Лелька и посылка на мне , т.к. у Леля замерзли лапки .... Принесли , думаю , не буду без Димы открывать , как-то привыкли всё вдвоем , вернее втроем , да и фото некому делать .... Но Дима сказал - открывай , только всё не съешь ( шутка ) , открыли с Лелем вдвоем - Восторг Обалденный , но даже Пробу снимать не стали - ждем Диму ...
Сейчас фото : Лапочка приехала к нам 12 января сюрпризом , съездили с ней в Ессентуки в торговый центр ; привезла в подарок кружки с нашими Лицами и Лелем ....
http://s09.radikal.ru/i182/1701/cc/c4540a49eb6f.jpg (http://radikal.ru)
http://s02.radikal.ru/i175/1701/66/9d5ea2619f76.jpg (http://radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i511/1701/62/918834709ad1.jpg (http://radikal.ru)
http://s020.radikal.ru/i717/1701/02/8d42033313fb.jpg (http://radikal.ru)
На крещение Дима попросил испечь Осетинский пирог - вернее 3 штуки и резать надо сразу три - за Здравие - получился не очень , вернее не так хорошо , как делаю обычно :
http://s010.radikal.ru/i311/1701/d3/0fb5fb5b1d0f.jpg (http://radikal.ru)
Хотела Начать с ПОЗДРАВЛЕНИЙ НАШИХ ТАНЮШЕК , как я поняла у нас их Три - Татьяночка Т , Татьяночка из Усть-Илимска , и Татьяночка -Персик !!!
Искренне от Всей Души
ВАМ ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ и МИРА ,
НЕ ТЕРЯЙТЕ СПОСОБНОСТЬ К ДОБРУ !
НЕ ТЕРЯЙТЕ СПОСОБНОСТЬ ЛЮБИТЬ ,
И СПОСОБНОСТЬ ВСЕМУ УДИВЛЯТЬСЯ ,
ЗАРАЗИТЕЛЬНО , ЗВОНКО СМЕЯТЬСЯ ,
ИНТЕРЕСНО И РАДОСТНО ЖИТЬ !!!
А сейчас о моём Дедушке Морозе , который был Моей Снегурочкой ,
такой Удивительной , можно сказать , Уникальной Девчушке -ВОЛШЕБНИЦЕ - ТАТЬЯНЕ Т. с Дашенькой , двумя Котейками - Зайкой и Шеленой из Новокузнецка и её ПОДАРКАХ :
Продолжу в следующем сообщении фото , боюсь ,чтобы не улетело ....
Рая-Лель
25.01.2017, 17:14
Продолжение : ФОТО ПОДАРКОВ !!!
Лелька Самый Главный Участник Праздника :
http://i062.radikal.ru/1701/45/ec66fdc87a41.jpg (http://radikal.ru)
Любопытной Варваре - нос не оторвали . а извлекли в такой Шикарной упаковке - пока не знаем что .....
http://s45.radikal.ru/i107/1701/3b/7ea4a635eb2e.jpg (http://radikal.ru)
Для начала думаем определить по нюху , хот я вряд-ли ....
http://s019.radikal.ru/i635/1701/70/b4b5fdcfc36e.jpg (http://radikal.ru)
Красота неописуемая, а главное -инкогнито внутри ....
http://s019.radikal.ru/i643/1701/68/6aa1d5d8b99a.jpg (http://radikal.ru)
Выложили всё на стол :
http://s018.radikal.ru/i508/1701/4e/f09283ca3ef7.jpg (http://radikal.ru)
А тут , как в Пищере Али-Бабы :
Поняла , Пастила и Рулет , сделанные умелыми Ручками Танюши :
http://s019.radikal.ru/i627/1701/b3/b4ae70e940d7.jpg (http://radikal.ru)
Ценнейший Бальзам и Кедровые Орешки в Сосновом Сиропе , для нас это что-то Космическое , даже для слуха незнакомое , не то ,чтобы осязать , не говоря уже = вкушать !!!
http://s011.radikal.ru/i315/1701/62/bbd127540ea0.jpg (http://radikal.ru)
А Какой мешок с Кедровыми орешками , произведение искусства , и конечно , сшитый Татьяной !!!
http://s008.radikal.ru/i304/1701/f3/41e251ab93db.jpg (http://radikal.ru)
Необыкновенный Золотой Петушок на Оранжевом Шелковом насесте в Дорогой коробочке , ПРОСТО ЧУДО !!!
http://s11.radikal.ru/i183/1701/d8/533a4b598942.jpg (http://radikal.ru)
Поздравительная открытка с Теплейшими Пожеланиями в адрес нашей семьи , панорама Новокузнецка , и опять же какие -изумительные упаковочки !!!
http://s001.radikal.ru/i193/1701/7c/ccaee92f908d.jpg (http://radikal.ru)
А это ВБЛИЗИ - Татьянкины ВКУСНЯШКИ !!! Но дождемся Папу -тогда на зуб !!! Тогда и Еще ОДА будет Вкусняшкам !!!
http://s019.radikal.ru/i614/1701/f5/3a1178888ac5.jpg (http://radikal.ru)
СПАСИБО , СПАСИБО , СПАСИБО !!! БЛАГОДАРЮ !!! Танечка Наша Дорогая !!!
Я присоединяюсь к поздравлениям всех Татьян!!! А мы с Елисеем ходили на завершившийся в Ижевске фестиваль Ангелов и Архангелов! Вот такая красота изо льда у Свято-Михайловского собора вечером!http://s019.radikal.ru/i640/1701/ba/87bb0f3440e4.jpg (http://radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i622/1701/08/00f49cee152f.jpg (http://radikal.ru)
http://s016.radikal.ru/i335/1701/c2/40c2c7571fc0.jpg (http://radikal.ru)
http://s020.radikal.ru/i717/1701/59/d2f384c77926.jpg (http://radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i627/1701/f8/4211453b0bf2.jpg (http://radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i517/1701/5b/14038edd1cf8.jpg (http://radikal.ru)
Рая-Лель, какая здоровская посылка от Снегурочки-Мороза Татьяны пришла! Сибирские кедровые орешки принесут Диме здоровье! А Лель - самый главный открыватель!!! Рая Поздравляю!!!
ТатьянаТ
25.01.2017, 17:48
Ой, как приятно! Как я рада, что все понравилось! Главное, чтоб на здоровье! Выздоравливайте там быстренько, весна уже скоро... ;))))) С орешками - яблочный сыр, рулетики - это пастила разная, и оранжевые - тыквенные цукаты. ;))))))
ТатьянаТ
25.01.2017, 17:53
А мы с Елисеем ходили на завершившийся в Ижевске фестиваль
А на почту Вы с Елисеем не ходили? ;)))))))
Koshatina
25.01.2017, 19:01
Рая-Лель, ооооооо, какая красота, еще подарки приходят!!!))
....
http://s019.radikal.ru/i614/1701/f5/3a1178888ac5.jpg (http://radikal.ru)
СПАСИБО , СПАСИБО , СПАСИБО !!! БЛАГОДАРЮ !!! Танечка Наша Дорогая !!!
Рая-Лель, поздравляю с очередным нежданным подарком))) Цукаты от Татьяны, теперь, - моя любовь навсегда!))) Слюньки глотаю...http://s4.rimg.info/537d1e45ab109b70b6a76cf104357a42.gif (http://smayliki.ru/smilie-460925319.html)
А Татьяну и всех Татьян поздравляю с Днём Татьяны!
Василиса
25.01.2017, 19:44
Птица Счастья, TAIL,Персик, Патти, beran64,
Спасибо за поздравления! Я День Ангела как то даже больше люблю,чем день рождение.наверное потому что с возрастом не связан))).
Всех Танюш с именинами!!!
ТатьянаТ, на почту еще не ходили, нам никаких извещений пока нет!!! А без них ничего не дадут!((( Наталия дала код, но велели ждать извещение с почтальоном, теперь ночь будем всю думать, от кого и что!!!))))))) Всегда приятные неожиданности - это радость!
Рая-Лель
26.01.2017, 13:45
ТатьянаТ, Ой, как приятно! Как я рада, что все понравилось! Главное, чтоб на здоровье! Выздоравливайте там быстренько, весна уже скоро... ;))))) С орешками - яблочный сыр, рулетики - это пастила разная, и оранжевые - тыквенные цукаты. ;))))))
Татьяночка ! Думаешь я выдержала не попробовать эту Прелесть !!! Тем более,что поверила в выписку Димы сегодня , а оно нет .... Поднялась температура , делают уколы , снова капельницы ..... Рулет еще не трогала , но какая Вкуснятина тыква и рулетики , не ожидала такого , рука так и лезет в мешочек , хотя вторая держит необыкновенно красивую суровую веревочку ,чтобы завязать .... Это что-то !!! Правильно пишет Тали , теперь для нас это как Наркотик !!! А как пастила завернута в маленькие рулетики , а вкус !!! Таня, не знаю как у Вас , а у нас Бы
без Работы и соответственно - Денег , Ты не осталась , разве можно сравнить то ,что я Тебе прислала
с Твоим Произведением , да еще и оформлением !!! Подумай , насчет наших Заказов на следующую осень , как заказывают вышивки или стразы! Я попросила бы рецепт , но у меня нет ни дачи , ни сада ..... а покупать на базаре - только время терять , все равно настоящего не купишь , а из г... делать нет смысла ...
У нас идет снег , как на Новый Год, не переставая, все засыпало , да еще и мороз , а завтра обещают ночью до -15 , для нас это - Экстрим ....
http://s019.radikal.ru/i633/1701/ec/eea7bf199d65.jpg (http://radikal.ru)
Стоит наша машина под дверью уже неделю , первый снег я смела , а этот все валит ... а на кухне окна ручьями текут ..... Фото делала из окна кухни , а дверь прямо на улицу .....
Рая-Лель
26.01.2017, 13:49
beran64, Рая-Лель, какая здоровская посылка от Снегурочки-Мороза Татьяны пришла! Сибирские кедровые орешки принесут Диме здоровье! А Лель - самый главный открыватель!!! Рая Поздравляю!!!
Спасибо , Моя Верочка !!! Все правильно Ты пишешь !!! Так и Будет !!! Я ВЕРЮ Тебе !!!
Рая-Лель
26.01.2017, 13:51
ТатьянаТ, Ой, как приятно! Как я рада, что все понравилось!
Танечка , все забываю спросить - как до кедровых орешков Добраться ? Разбить молоточком ? Или другой Способ есть ?
ТатьянаТ
26.01.2017, 14:25
Рая-Лель, так захвалили, я аж прослезилась... Безумно приятно читать такие отзывы, тем более, что мои как-то с прохладцей относятся к таким штукам, почти и не едят... Я почти что одна все и грызу, да раздариваю.
Рая, кедровые орешки грызть надо, а чтоб они мягче были, запарить ненадолго в горячей воде. ;)))))))
Nataliya
26.01.2017, 14:37
Поздравляю всех Татьян с именинами!!!
Nataliya
26.01.2017, 14:48
Был лежачок пуделиный...)))))
http://s019.radikal.ru/i644/1701/b2/a4341c348c31.jpg (http://radikal.ru)
http://s010.radikal.ru/i311/1701/85/7c5bc73674d6.jpg (http://radikal.ru)
Nataliya
26.01.2017, 14:50
Ходили вчера красоту наводить)))
http://s019.radikal.ru/i614/1701/d2/29dfefa9b3ec.jpg (http://radikal.ru)
http://s011.radikal.ru/i318/1701/63/5d060b2057bc.jpg (http://radikal.ru)
http://s020.radikal.ru/i719/1701/ea/7b69eab68fdb.jpg (http://radikal.ru)
donna-anna
26.01.2017, 15:26
Ого, какой серьезный пацан!
Доберман в пуделином гнездышке - это нечто! ))) Решил почувствовать себя малышом. ))))))))
Вижу в углу знакомого белого пуделя... ))) У Вари такой же есть. Она до сих пор с ним играет. )))
Fenyacha
26.01.2017, 17:49
Рая-Лель, Поздравляем Вас с посылочкой, столько вкусностей!!! Настроение Вам подняли вовремя! И опять неприятность с супругом, скорейшего ему выздоровления, выписки и вместе с вами попробовать вкусняшек.
И как хорошо, что рядом с вами есть Лель! Может по чуть-чуть, по 10 минут, его все же приучать дома быть одному. У нас же не везде с собаками пускают. Хотя на почте нам всегда рады))) Главное вам настроиться и его настроить, что вы уходите, но скоро придете.
Fenyacha
26.01.2017, 17:50
Nataliya, Красота шоколадная - супер!
Пуделиный доберман на первом месте)
Ходили вчера красоту наводить)))
http://s019.radikal.ru/i614/1701/d2/29dfefa9b3ec.jpg (http://radikal.ru)
http://s011.radikal.ru/i318/1701/63/5d060b2057bc.jpg (http://radikal.ru)
http://s020.radikal.ru/i719/1701/ea/7b69eab68fdb.jpg (http://radikal.ru)
Чудо! Чудо!
ТатьянаТ, Таня! Огромное спасибо от всей нашей семьи - мамы, меня, дочки, мужа и Елисея- за такие вкусные и полезные подарки!!! С нас причитается!!! Мама очень довольная, мы вместе все открывали посылку, мех подошел и маме уже не терпелось ехать домой, но.... мы решили все испробовать!!! Поставили все сладости на стол и стали чаевничать алтайским иван-чаем ! Цукаты понравились абсолютно всем, дочь просит рецепт приготовления! Мама и муж налегли на орехи в сосновом сиропе, такое все впервые в жизни попробовали, вкусняшка!!!! Петушка мама вместе с мехом, цукатами и орешками аккуратненько сложила обратно в коробочку (целый чумодан!) и я ее, довольную всем, увезла домой. Дочка тоже взяла цукаты и яблочный сыр, сказала, что позовет друзей и их будет дома потчевать! Ждем рецепт твоих фирменных цукатов, а также яблочного сыра!!! Танечка! У тебя золотые руки, какая ты молодчина и кудесница! Такие сладости, изготовленные своими руками, мы ели впервые в жизни и всем очень, очень понравилось!!! А бальзамчик я припрятала для себя, буду его в тихушку попивать! СПАСИБО!!! а вот и фотоотчет!http://s019.radikal.ru/i632/1701/3b/c47cf27f3c1f.jpg (http://radikal.ru)
http://s013.radikal.ru/i323/1701/3c/88d68f3ba5c6.jpg (http://radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i507/1701/3d/36cc339a4325.jpg (http://radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i129/1701/cb/930d5f40f7e1.jpg (http://radikal.ru)
http://s011.radikal.ru/i315/1701/0e/808ce7ec33e8.jpg (http://radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i631/1701/df/6e1f9be27bd1.jpg (http://radikal.ru) А за посылкой мы ездили все вместе, получили ее по коду после получасовой перебранки с почтаршами, еле отдали без извещения! Танечка, Спасибище огроменное от всех нас!!! Чудеса продолжаются, настроение поднято на 1000%!!!
Девушки, берегите зубки! Орехи кедровые опасно зубками щёлкать, если эмаль слабая, может скол произойти. Лучше плоскогубцами их щёлкайте!
Вот такими примерно
https://lh6.googleusercontent.com/proxy/cJwOnVxesvyocScQgU34-I-nkcNyjRO7UVigqFFQYkiNqyZMkJmOZk-_37pZeWyQ0mD87S1uvQhdD_IW1NXe7JLKjg3ZH61PFDNE7HKdv 8Yywvm6R4tW5lp5ntVV5ZZIRaz35n4PBouE_MTe9X8T80DqM10 7U6IIsnk6CwVlBrD73OBHEkAowjXe_0LAOqGxlqcao2l0VLZUY 4mYncg9EUD4VRadp4om72qtuWdhkgROzK9RbfP56NHfPOanT_F Nf9Od3gk2LT1oGP3B8W4VpDQVzNYreTsX70gRN4e44fy5mjvbL bKJWQunaX1IXv3tmZ_0LGu1SX8Uug=w300-h225-nc
Вставляешь орешек туда, где желобок ребристый и слегка сжимаешь - готово!
Nataliya
26.01.2017, 19:11
Ого, какой серьезный пацан!
Доберман в пуделином гнездышке - это нечто! ))) Решил почувствовать себя малышом. ))))))))
Вижу в углу знакомого белого пуделя... ))) У Вари такой же есть. Она до сих пор с ним играет. )))
)))) Лёва всегда почему-то серьёзным на фото получается)))
А доберман... Сижу в ночи, никого не трогаю... Темно, только экран компьютера светится. И слышу, что игрушка какая-то пискнула. И шебуршится кто-то в углу, судя по звуку - размерчик не кошачий))) Вот и сходила посмотреть)))
А мы только начали с белым пуделем играть)))
Nataliya
26.01.2017, 19:15
Fenyacha,
Калина5,
спасибо!!!
У нас поход подстричься - это на целый день))) Потому что и чаю попить, и поговорить))))
Nataliya
26.01.2017, 19:17
beran64, а завитушки в тарелочке - это что? Цукаты???
Nataliya, Наталия, цукаты!!! Вкуснятина, оторваться вместе с мужем не можем! Если Таня пришлет рецепт, дочь обязалась тоже их пробовать сделать! Очень вкусно!!! А еще понравился, как Рая -Лель назвала, яблочный сыр!
ТатьянаТ
26.01.2017, 19:51
beran64, Вера, отобрали все-таки посылку, как здорово! Вообще, это с их стороны нарушение, они не имеют права требовать извещение, если у вас есть код, и на сайте стоит статус "ожидает в месте вручения", обязаны выдать по коду. Работать просто не хотят! На моей почте тоже так чудили, я почитала там же на сайте почты правила, а потом нажаловалась на горячую линию, и мне там и объяснили все, что не обязательно ждать извещения, достаточно кода. Ага, у нас извещение могут через неделю принести - это как? Буду я ждать, конечно... ;)))))))
Очень рада, что все понравилось, и что мех подходящий. Куски ткани еще откопала - она плотная, форму хорошо держит, и не сыпется, подумала, что может на верх тапочек пойти, и тоже пихнула в посылку. Про цукаты тыквенные писала тут уже неоднократно, вот тут рецепт http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1523909&postcount=1172
Яблочный сыр на Поваренке, понравился этот рецепт тем, что сахару в нем мало, и яблок много уходит, а выход маленький ;))))) Ну и вкусно, конечно же. Единственно, что уваривать надо долго... http://www.povarenok.ru/recipes/show/112221/
ТатьянаТ
26.01.2017, 20:04
Завитушки - это пастила, делается в сушилке, в этом году первый раз пробовала ее делать. Там рецепта особого нет, делается пюре из яблок, ягод, кому как нравится, сырое, вареное, сахар можно добавлять, можно не добавлять, все по вкусу. Без сахара попробовали - киииисло получилось, так что я сахар добавляла, яблоки распаривала и измельчала блендером, ягоды тоже блендером и через сито от косточек. Потом пюре разливается на листы для пастилы, или можно из кальки вырезать по размеру поддона для сушилки, ну и сушится до нужного состояния.
Мы просто как-то совсем перестали есть всякие повидла, варенья, а сладкого все же хочется иной раз жевнуть, да и урожай куда-то утилизировать надо, вот и пошла по таким заготовкам.
ТатьянаТ, еще раз огромное спасибо!!! Дочке уже скопировала рецепты, вот теперь будем от нее ждать пастилу! Очень уж она понравилась, сейчас на кухню с мужем по очереди бегаем за завитушками! Мы давно уже перестали варенье кушать, а тыкву совсем не ели! Зато сейчас грызем с большущим удовольствием!!!
ТатьянаТ, муж опять чай заварил! Зовет!!! Побежала, пока он все не подъел!!!
ТатьянаТ
26.01.2017, 20:33
beran64, чай, кстати, тоже я сама делала... ;))))))
ТатьянаТ, как здорово!!! Татьяна - ты мастер на все руки! Я за время нашей Елочки 2017 перешла почти полностью с кофе на чай! И для организма полезно, и себя лучше чувствую! Во время болезни очень помогли липа и душица от Калины5, Надежда - огромное спасибо!!! А с друзьями сейчас постоянно завариваем душистые чаи Кавказа и Сибири! И всегда пьем чай с подаренными сладостями! Вот и завтра уже подруги на чай напросились, чуть чуть и для них припрятала пастилы и цукатов Таниных! Спасибо всем моим Морозушкам за подарочки!!!!
Птица Счастья
26.01.2017, 22:27
А я еще не открывала баночку с орешками в сосновом сиропе, которую Татьяна прислала, решила сначала доесть все открытое ранее :) Сегодня добила мёд с клюквой, который Людмила из Иркутска прислала.
Я орешки кедровые зубами щелкать боюсь, хотя если их кипятком залить минут на 10, они заметно мягче становятся, но все же. Щипчики для орехов не подходят, кедровые-то слишком маленькие. а вот до плоскогубцев я не додумалась ) Надо попробовать!
А еще я хочу попробовать шишку настоять, целиком, на водке (для лечебных целей) :)
Птица Счастья, мы уже поставили настойку на скорлупе от кедровых орешков, 2 февраля попробуем! Вычитала рецепт на яндексе и решили сделать, впечатлениями и вкусом поделюсь!
Птица Счастья, а еще надо попробовать отвар из кедровых орешков, его намного проще и быстрее сделать
Птица Счастья
26.01.2017, 22:56
beran64, я уже допиваю первый курс :) Я делала скорлупу и орехи вместе. По вкусу и запаху на коньяк похоже, как мне кажется. Использую в лечебных целях, так сказать самолечением занимаюсь.
Птица Счастья, посмотрела тоже лечебные свойства, курс хочется попить, но у меня не получится, мы на водке настойку сделали и на скорлупе, через кофемолку пропущенную и чуток чищенных орешков добавили, но ведь ГИБДД не поймет, что я ради лечения с запахом с утра буду!))))
Птица Счастья, а вот отвар обязательно курс пропью!
donna-anna
27.01.2017, 07:55
Как тут все вку-у-у-у-сно!!! )))))) Заныкала себе рецепты. Хотя я совсем не дачница. ))) Но если год будет яблочный, то меня затарят яблоками. )))
А я тружусь над мозаикой, забросив все вышивки. Наверное, на выходные сделаю перерыв - спина и плечи устают сидеть, согнувшись над столом. ))) И за две недели вечерних трудов сделала ровно четверть. Так что раньше майских праздников показать не получится. )))
Рая-Лель
27.01.2017, 13:51
beran64, Во время болезни очень помогли липа и душица от
Верочка , а от чего помогли Тебе эти Травы ? Сейчас привезли Диму домой на два выходных , но он в ужасном состоянии : кашель страшный , дышать , так вижу , может через раз .... Он в реанимации лучше себя чувствовал ! Дали пакет шприцев и флаконов с " Цефтриаксоном " , там ему делали внутривенно , а мне делать внутримышечно , но он отказывается его больше делать ... Короче , закололи его по полной ... я в таком шоке ,что делать дальше ?
Что мне давать от кашля натуральное ? Сейчас спрошу у Татьяны Т - как пить сосновый сироп - может поможет ...
ТатьянаТ
27.01.2017, 14:08
Рая, если такой кашель, как Вы описываете, никакой сосновый сироп не поможет. Антибиотик нельзя отменять ни в коем случае! А все остальное - травки, сиропы - только как вспомогательное. Как его только домой отпустили в таком состоянии...
Рая-Лель, или сегодня на дом вызывайте неотложку или сами идите в свою пол-нику к дежурному врачу, или завтра с утра вызывайте из районной поликлиники участкового врача на предмет кашля и температуры. Пусть прослушают легкие и бронхи... В случае наличия хрипов назначат антибиотики. Действуйте, не откладывая! Удачи!
Рая-Лель, прошу прощения, а с чем именно ваш муж лежал в больнице?
ТатьянаТ
27.01.2017, 16:08
TAIL, антибиотики там уже назначены - цефтриаксон же, и даже выданы со шприцами, только муж его ставить отказывается...
ТатьянаТ, антибиотики разные и с разным значением/презназначением... А врача вызвать местного не лишнее будет. Я лично этот антибиотик не знаю, надо поизучать..., зато знаю, как в больницах залечить могут.((
Птица Счастья
27.01.2017, 16:45
Рая-Лель, при таком кашле и состоянии нельзя ни в коем случае отменять антибиотик. Огромный риск развития пневмонии может возникнуть. Цефтриаксон обычно во флаконах в порошке, разводить его лучше новокаином, если нет аллергии, тогда укол будет совсем безболезненный. Скажите Диме, чтоб не противился и лечился, как назначили. ТатьянаТ права, всякие травы и сиропы это лишь вспомогательная терапия и заменять ими антибиотик нельзя.
Птица Счастья
27.01.2017, 16:53
Рая-Лель, травяные чаи типа "грудной сбор" наоборот стимулируют кашель и отхождение мокроты, а если кашель сухой, то человека от таких трав, как фиалка, солодка, багульник просто наизнанку вывернет. А если наоборот кашель влажный. то нельзя принимать средства. подавляющие кашлевый центр. Все это непросто. Но лечиться надо! И выздоравливать уже пора!
От чего точно не станет хуже, так это горячее молоко с мёдом, кусочком сливочного масла и щепоткой соды или немного щелочной минералки. И если сомнения или хуже становится, лучше вызвать скорую.
Птица Счастья, Наташ, я тебя не узнала на новой аватарке. Подумала, что кто-то новенький у нас объявился.
А мы сироп с орешками сразу открыли. Половину съели, остальное бережем. Когда доведется такое сибирское лакомство попробовать.
beran64, Вера, это Елисей с нашей подарочной курицей в кадр попал?
http://s013.radikal.ru/i323/1701/3c/88d68f3ba5c6.jpg (http://radikal.ru)
Рая-Лель, я тебе письмом на почту ответила!
Калина5, Надежда! Этот ваш куренок единственный остался из всех подаренных! Он его пообгладал, но носит везде с собой, а остальные подарки изиграл на мелкие кусочки! Удружили вы Елисею на все 100!!!
Птица Счастья, а мне с сухим кашлем хорошо помог сбор Калины5, липа и душица, я заваривала и пила целыми днями. Спасибо, Надежда! Муж сказал, что надо ставить уколы против клещей и в этом году снова в леса и поля идти, на косогорах раньше собирали клубяну и травы, а зимой пили чаи с ними, и никогда почти не болели, а последние года три без них уж очень тяжко.
ТатьянаТ, спасибо еще раз за орешки в сиропе! Очень вкусно и питательно, и полезно!!! Муж сейчас с чаем доедает! Я вчера заныкала, а он сегодня все таки нашел, пьет и улыбается, довольнущий!
Удружили вы Елисею на все 100!!!
Ах, как приятно, что подарок пришелся по душе!
Калина5, Надежда! Огромное спасибо наш Мороз за все подарочки, они превосходные! Подружки у меня на кухне еще и на доску с подставкой для горячего любуются!
Самая вкусная штука от Иркутянки- вот этот крем-мед с Байкала! Вкусняшка необыкновенная!
Птица Счастья
27.01.2017, 22:24
Бабуля, Ага, мне тоже такой присылали, вчера доела, очень классная вещь! А моим никому не понравился, так что мне повезло :)
Птица Счастья
27.01.2017, 22:25
Калина5, Я хотела другое фото на аватар поставить, но почему-то не получилось загрузить, какая-то ошибка выскакивала, поэтому поставила Дашулю с распущенными волосьями :)
Птица Счастья
27.01.2017, 22:31
Несколько дней постоянно думаю о том, что я давно не была в театре :( И вообще в последнее время так редко получается туда пойти, хотя я всегда была заядлым театралом. Огромное желание посмотреть что-нибудь приятное, с красивой музыкой.
Птица Счастья, а мы завтра с внучкой идем в цирк! И еще 5 марта пойдем на международный фестиваль циркового искусства! А вот в театр кукол не можем купить билеты, на месяцы вперед все распродано!
А я в пятницу иду в театр..., филиал Пушкина. Подруга из Иваново просто заставила меня пойти и купить билеты)) Не знаю, что за постановка "Тестостерон", но сама кассирша смотрела и очень хвалила.:)
И в Цирк тоже хочу внучку сводить.)) В феврале по плану!
TAIL, мы с мужем тоже хотим в театр, только время зимой подобрать трудно, но очень уж хочется!
beran64, сходите обязательно)) Иногда так хочется приобщиться к искусству.:)
Птица Счастья, если хочешь с нами сходить 3 февраля в 19.00, то в ближайшей театральной кассе спроси билеты, в среду еще были...:))
Интересное дело, я тоже периодически думаю о театре. Такая была театралка, а сейчас все нет времени и за афишами не слежу.
Вот в цирке и на всяких шоу- тут я молодец...
Всем, доброго утра))!!!
Вот и мы то же собрали нашего алмазного пуделя))!! Красивенный получился.
http://file-up.net/big_d58fb87140ef65738420170128053010.jpg
Не зная как у вас, а у нас "4" не хватило, пришлось проявить фантазию)))))
Самая вкусная штука от Иркутянки- вот этот крем-мед с Байкала! Вкусняшка необыкновенная!
у меня из этой серии самый любимый с курагой
Персик, красота!!!! А какого размера ваша картина? У меня такой же пудель -размер 30х30,страз хватило и еще много даже осталось. А сейчас я собираю картину стразами -орхидеи,так начав собирать обнаружила,что в комплекте не хватает страз одного цвета.Просто видать не положили этот цвет в набор,хорошо ещё,что этого цвета в картине надо совсем немного (всего-то 19 страз на всю картину ) но все равно придётся тоже включать фантазию,чтоб как-то эти недостающие стразы заменить.
Всем, доброго утра))!!!
Вот и мы то же собрали нашего алмазного пуделя))!! Красивенный получился.
...
Да! Представляю эту красоту в реале.:)) :trud:
А я решила начать собирать вместе с внучкой в весенние каникулы... И ей будет очень интересно)
donna-anna
28.01.2017, 11:54
Персик, здорово! Симпатично получилось. А то я думаю: не подарить ли какому-нибудь энтузиасту свой набор... ))) Чувствую, что руки у меня не скоро до него дойдут. )))
TAIL, Лена, а у вас такой же? Если небольшой, то быстро можно собрать. Вот я уже 15х60 в своем масштабном полотне сложила. ))) Это как 30х30... ))) Чувствую, что надо сделать передых, а то мне сегодня уже во сне снилось, что я картину выкладываю. ))))
TAIL, Лена, а у вас такой же? Если небольшой, то быстро можно собрать. Вот я уже 15х60 в своем масштабном полотне сложила. ))) Это как 30х30... ))) Чувствую, что надо сделать передых, а то мне сегодня уже во сне снилось, что я картину выкладываю. ))))
Ольга, сейчас посмотрела: 35х35...:) Догадываюсь, что надо запасаться терпением.)) А это почти для меня нереально))) Но буду стараться ради Маши.) :mpr:
donna-anna
28.01.2017, 14:26
А у меня 25х25. ))) Мне легче! )))
Сейчас буду изучать петельный стежок - надо цветы лентами вышить. )))
ТатьянаТ
28.01.2017, 14:47
А я тупка! Я только чисто случайно поняла, как надо этой розовенькой фигней работать... А то макаю-макаю ее в тот кусочек клея, и хоть бы что, ну не цепляются стразы! Ладно, первую, с квадратными стразами, пинцетом собрала. На второй стразы круглые - пинцетом ооооочень неудобно цеплять, они выскальзывают и улетают... Ну взяла опять этот "стилос", тыцкаю им в страз... если сильно нажать, то цепляется и можно перенести, но стразик царапается, жалко. Опять взяла клей, потыкала стилос - безрезультатно, страз не прилипает. Потыкала еще, и так хорошо, видимо, тыкнула, что клей насквозь проткнулся, и кусочек клея забился в стилос, попробовала - прилипает! На квадратных попробовала - прилипает! "Эврика!!!" - вскричала Таня, и пошла биться головой о стену... ;)))))))
Так у меня этим стилосом так шустро мозаика собирается... даже быстрее, чем хотелось бы. )))))))
Кстати, круглые стразы мне сначала не понравились, а сейчас бОльшую площадь смотрю - вроде и ничего так, красиво смотрится!
Наша картина 40х40, красиво в живую смотрится, лучше чем на фотографии. Желания пока новую начать собирать не возникло, наверное вдохновение не пришло или подходящего шедевра не нашли)))
donna-anna, Ольга! Терпения вам не занимать)))), поэтому все получиться! У меня глаза очень уставали от "алмазной" мелочи.
donna-anna
28.01.2017, 15:08
У меня спина устает и плечи - над столом склоняться. А так ничего... нормально... )))
Птица Счастья
28.01.2017, 16:31
Птица Счастья, если хочешь с нами сходить 3 февраля в 19.00, то в ближайшей театральной кассе спроси билеты, в среду еще были...:))
Спасибо! Почитала. Это не моё совсем :)
Птица Счастья
28.01.2017, 16:35
Ох, как же хочется стразы клеить!!! Так долго ждать еще. Заказала 2 недели назад, а статус сейчас "подготовка к экспорту". Чего они там готовят то...
В нашем магазине контролирую поставки, но привозят такую ерунду, которую собирать неинтересно будет. Я поняла, почему у них эти мозаики дешевле, во-первых там частичная выкладка, а не полная, во-вторых совершенно неинтересные изображения.
ТатьянаТ
28.01.2017, 17:00
Птица Счастья, Наташ, а ты какую заказала?
Птица Счастья
28.01.2017, 17:14
ТатьянаТ, во какую, оч жду )
http://s019.radikal.ru/i632/1701/62/7ca303723570.jpg (http://radikal.ru)
ТатьянаТ
28.01.2017, 18:02
Оооооо, красивая какая!
Nataliya
28.01.2017, 18:06
Птица Счастья, красивая!!!!
donna-anna
28.01.2017, 18:07
Птица Счастья, Наташа, поищи в интернет-магазинах. Набери в поисковике "Алмазная мозаика". Сейчас все фирмы предлагают картины со стразами.
Птица Счастья
30.01.2017, 01:13
donna-anna, да я уже смотрела, но мне ничего такого не приглянулось, да и цены какие-то, я сравниваю с али, у нас как минимум раза в 4 дороже.
Я начала картину по номерам сегодня. Очень мелко, ужас, я уже от себя понарисовала там, плюс черного цвета много, мне это не очень нравится. Но акриловые краски хорошие, правда их ну очень мало, прям пожалели, но они не растекаются и можно поверх рисовать, так что буду пробовать немного поярче сделать :)
donna-anna
30.01.2017, 08:46
А я доделала ту часть мозаики, где лицо Вари... Ну, что сказать.... ))))) Чтобы цензурно.........)))) Вблизи на это смотреть вообще нельзя, издалека - ну, какое-то отдаленное сходство с оригиналом. Как-то даже расхотелось дальше делать.... )))))
Марина777
30.01.2017, 12:13
donna-anna, Я убита просто наповал.... Просто продавец предлагал другой размер - побольше, я и заплатила за побольше, а выслал такой.....
donna-anna
30.01.2017, 13:12
Марина777, не переживайте! Вы здесь не причем. Побольше-поменьше - дело не в этом. Кстати, когда меньше, тогда не так расплывается. )))) Я же сразу переживала за лицо, если вы помните. Потому что там нужна точность: глаза, рот, нос. А они делают так наз. прогон - разбивают приблизительно по цветам. А компьютеру-то все равно - губы это, где нужно аккуратно цвет подобрать, или стенка, где без разницы, какой оттенок красного. Вот рука хорошо получилась. ))) А коленка почему-то темно-коричневая, как будто грязью испачкана. ))) Я потом постараюсь немного поправить - губы и глаз. ))) Ну, ничего! Доделаю Тони, будет просто девочка с собакой. Издалека похожая на Варю. Мы же знаем, что это она. )))) Не расстраивайтесь!
Вечером сфотографирую этот кусочек, покажу: издалека и вблизи.
Птица Счастья
30.01.2017, 13:26
donna-anna, я думаю, когда картина будет целиком собрана, она и смотреться будет лучше. Белый пудель тоже по сути не белый, там много коричневого, это тени. И когда смотришь близко, то изображение расплывчато, а издалека очень даже. Видимо технически невозможно сделать точную передачу стразами. Ну и потом, все равно это эксклюзив :) Так что вы не расстраивайтесь и собирайте побыстрее, а то интересно же )
donna-anna
30.01.2017, 13:49
Да я сильно и не расстраиваюсь, потому что знаю технологию. ))) Дело не в стразах. Если бы это была вышивка нитками, было бы тоже самое. ))) Картинка разбивается на клеточки с помощью компьютерной программы. А потом дело дизайнера -художника довести ее до ума: сделать резкие границы и плавные переходы, подобрать и выровнять цвета, т.е. максимально приблизить схему к оригиналу. Это долго и трудно. Поэтому наши друзья китайцы просто делают прогон. ))) Я сама так делаю... ))) Если картинка простая, черно-белая.
Ну, вот , к примеру:
Это оригинал:
http://s019.radikal.ru/i620/1701/ac/bd5a181f8b84.jpg (http://radikal.ru)
А это прогон:
http://s019.radikal.ru/i601/1701/c0/cd38b057e2c2.jpg (http://radikal.ru)
Но поскольку пудель черный, то нет проблем. А был бы цветной, пошла бы разбивка на все имеющиеся оттенки. Вы же понимаете, что цвет, который мы видим, на самом деле состоит из десятков оттенков. Вот компьютер все их и передает. )))
ТатьянаТ
30.01.2017, 14:19
Ага, и чем больше цветов, тем лучше передача. У меня на рождественской картинке всего 26 цветов было, а на серых пуделях аж 42, причем много очень-очень близких, что только рядом пакетики положить, тогда видно разницу, в массе, а если два стразика рядом - прям одинаковые, не различить.
donna-anna, а у Вас сколько цветов?
donna-anna
30.01.2017, 14:52
У меня 30 цветов. Много розовых и зеленых. Много красно-малиновых, очень близких оттенков. Три синих, хотя смысла нет в таком количестве. Но проблема не в цветопередаче, а в том, что там, где нужны четкие линии, их нет: глаза, рот, нос. Они размылись.
А картины с пуделями делали профессионалы. Скорее всего, по схемам, которые были сделаны уже для вышивания. Во всяком случае, рождественская схема и белый пудель. Эти схемы профессиональные точно есть.
donna-anna
30.01.2017, 18:40
Вблизи это выглядит так:
http://s018.radikal.ru/i504/1701/3e/cddfeb338e03.jpg (http://radikal.ru)
Вдали это выглядит так:
http://s009.radikal.ru/i308/1701/17/524b374f0fb1.jpg (http://radikal.ru)
В общем, посмотрев сегодня свежим взглядом, мы с мамой решили, что все не так плохо, и Варя все-таки узнаваема. )))
Птица Счастья
30.01.2017, 18:50
donna-anna, ой, здорово! Конечно узнаваема! На коленке да, пятно темное не очень, но стразы лишние точно останутся. можно будет заменить )
Птица Счастья
30.01.2017, 18:51
А я ёлку разобрала сегодня :)))
Птица Счастья
30.01.2017, 18:55
А еще, стыдно признаться... Только у меня, наверное, такое бывает :) В общем, я сегодня обнаружила, что золотые шишки, которые мне прислала ТатьянаТ - это не просто красивый новогодний декор, а обалденные конфеты :) Они реально обалденные, иначе не скажешь. И внутри начинка с кедровыми орехами и алкогольным чем-то :)))
ТатьянаТ
30.01.2017, 18:56
donna-anna, Нормально, чего Вы! Я тоже первую картинку собирала, все казалось, ну что попало получается, все так крупно, размыто, ничего не видно... а когда я ее готовую открыла - ууууу, как здорово! Носилась с ней по квартире, всем показывала )))))))
Вот сейчас то же самое с серыми пуделями, пестрота какая-то темная получается, ничего не понять... Но я же уже знаю, чего ожидать ;)))))))
ТатьянаТ
30.01.2017, 19:00
Птица Счастья, офигеть!!! Ну ты даешь! ))))))))
Елена, Надежда, вы-то хоть съели конфетки? )))))
Птица Счастья
30.01.2017, 19:04
Так кто ж знал ) Я из них сделала красивую новогоднюю композицию под елкой :) А разбирать стала, меня и осенило ))) Я не тормоз, я медленный газ :)))))))
ТатьянаТ
30.01.2017, 19:08
Птица Счастья, не, медленный газ ты была бы, если б ты их в коробку до следующего Нового года положила! )))))))
donna-anna
30.01.2017, 19:51
donna-anna, ой, здорово! Конечно узнаваема!
Ну, вот, а Марину расстроила... ))))))
А у меня в шкафу стоит шоколадный цыпа. Жалко есть. ))))))
Fenyacha
30.01.2017, 22:11
donna-anna, Хорошо картина получается, даже если бы я не знала, что там Варя - узнала бы!!!
Ждем теперь стразного Тони))))
Птица Счастья, А мы наконец-то в баню сходили с подарочными банными штучками! Веник очень ароматно заварился, ну про кремы я уже писала, что очень классные. Была дочка моей подруги из Питра и тоже с кучей таких баночек. Жаль у нас не продают такие, вернее продают, но уже по другим ценам((( Будем делать заказы в Питер и Москву.
Птица Счастья
30.01.2017, 23:04
Fenyacha, Так они недорогие, у нас в сети магазинов "Подружка" они есть, я там и приобрела. И органик шоп там же, я себе купила масло для тела, чтоб руки мазать, но оно оч жирное, но аромат что то с чем то. А веник, что, заваривать надо? Я не знала ) На самом деле эвкалипт? А то у меня подозрения были, что обманывают ) В таких вещах я не разбираюсь, консультант помогал )))
Птица Счастья
30.01.2017, 23:05
donna-anna, и у меня есть цыпа шоколадный, но рука не поднимается (или рот не открывается) его съесть :)
Птица Счастья
30.01.2017, 23:09
А тем временем у меня на подоконнике :)
http://s013.radikal.ru/i324/1701/ab/38b5998f897d.jpg (http://radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i507/1701/fb/6243a23c269e.jpg (http://radikal.ru)
http://s014.radikal.ru/i329/1701/ac/c64e817bd2b2.jpg (http://radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i119/1701/eb/311ab68302cb.jpg (http://radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i640/1701/02/3393ae500e7c.jpg (http://radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i511/1701/0a/ccb152b07483.jpg (http://radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i523/1701/40/20bc72c30cbd.jpg (http://radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i510/1701/e8/af4c1fe10046.jpg (http://radikal.ru)
http://s014.radikal.ru/i326/1701/0c/9306a3b3ae4f.jpg (http://radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i644/1701/6e/7433f9bd650b.jpg (http://radikal.ru)
http://s020.radikal.ru/i720/1701/ef/d42cce4d59be.jpg (http://radikal.ru)
http://i026.radikal.ru/1701/51/b770422cc701.jpg (http://radikal.ru)
donna-anna, зря Вы расстроились! Мне эта фотка запомнилась и очень нравится! Варя на картинке узнаваема, выдохните и завершайте красоту!
Fenyacha
31.01.2017, 00:40
Птица Счастья, Наташа, дульки соцветия у меня на первом месте!!!
А эвкалипт настоящий - им можно и мишек коал кормить, запах натуральный!
Теперь осталось отведать чаю подарочного и посылка вся опробована!!!
А еще вкусняшки для собак не все съедены. Палочки с йогуртом мишки грЫзли вчера, а сегодня у них рогаааа)
donna-anna
31.01.2017, 07:59
donna-anna, зря Вы расстроились! Мне эта фотка запомнилась и очень нравится! Варя на картинке узнаваема, выдохните и завершайте красоту!
Да я-то не расстроилась!Я ко всему отношусь с философским спокойствием. ))) Я переживаю, что Марину расстроила... Человек старался, а я, неблагодарная... ))) Но покупатель за производителя не отвечает. )))
Марина, ау! Простите, если что не так! Народ говорит, что все нормально! )))
Марина, ау! Простите, если что не так! Народ говорит, что все нормально! )))
Подтверждаю. Картина получается классная! Варя узнаваема. Если смотреть издалека, то вообще будет шик!
Елена, Надежда, вы-то хоть съели конфетки? )))))
Одну конфету мы попробовали сразу, как открыли посылку, хотя на первый взгляд не поняли что это такое.
Tail, Лена, с Днем Рождения!
https://img-fotki.yandex.ru/get/4101/kalina5667.1a/0_38ea5_5a2cf2a5_L.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/kalina5667/tag/%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B/album/45258/view/233125?page=4&search-author=kalina5667)
Калина5,Надежда, спасибо!
Марина777
31.01.2017, 13:12
TAIL, Елена, с днем рождения!!!!!
http://bestgif.su/_ph/16/2/166807186.gif (http://bestgif.su/photo/den_rozhdenija/16)
Ну и с пуделем обязательно!!!! )))
http://bestanimationgif.com/view/full/s_dnem_rozhdenija/4867-Kantemirova Irina-0096-D-R-KI.gif (http://bestanimationgif.com/)
donna-anna
31.01.2017, 13:16
Марина777, вы видели часть картины? )))Народ меня успокаивает, а я переживаю, что вас расстроила... ))))
Птица Счастья
31.01.2017, 13:17
С днем рожденья поздравляю
И желаю день за днем
Быть счастливее и ярче,
Словно солнце за окном.
Пожелаю я здоровья,
Много смеха и тепла,
Чтоб родные были рядом
И, конечно же, добра!
Пусть деньжат будет побольше,
Путешествий и любви.
Чашу полную заботы,
Мира, света, красоты!
Tail, Елена, с Днем Рождения!!!
http://s013.radikal.ru/i323/1701/a2/f05526164e87.jpg (http://radikal.ru)
Марина777
31.01.2017, 13:19
donna-anna, Зато теперь обрадовалась ))))!!!! Варя узнаваема!!! УРА!!!! А вот продавцу повезло - не успела разгромный отзыв оставить ))))
А я тоже собираю "рождественскую троицу" и ужасаюсь.... Уже возвращалась назад по страницам и искала ту, что Татьяна показывала ))). И мне кажется, что цвета у меня не те. Хотя согласна с ней на 150%, собирала черных когда была в шоке в большем. А сейчас нравится даже не могу описать как!!! А у неё ещё красивее должно быть - размер-то побольше!!!!
ТатьянаТ, с нетерпением жду, когда своих черных соберёте!!!!
Птица Счастья, Наташа, твой лимон - Т,Т,Т,Т,Т. Вот бы ещё запах с фотками передать!!!!
Марина777
31.01.2017, 13:25
donna-anna, Видела-видела ))))) Мне нравится уже даже сейчас на этом этапе!!!!
Я переживала, так как и знакомой заказала. Но у неё крупный портрет, крупный в смысле только её лицо с сыном, так там четко должно быть, а на втором она заказала портрет подруги, там по пояс примерно. А я когда Варин портрет отсылала, думала об этом же, чтобы узнаваемо было, поэтому и второй вариант приберегала ))))
donna-anna
31.01.2017, 13:26
donna-anna, Зато теперь обрадовалась ))))!!!! !
Ну, слава богу!!! А то я прям извелась вся, что обидела вас...))))))
ТатьянаТ
31.01.2017, 14:30
TAIL, Снегурочка моя, с днем рождения! Пусть сбываются мечты, не гаснут звезды, не льются слезы, и всегда горит огонь в душе! :)))))
ТатьянаТ
31.01.2017, 14:38
А я тоже собираю "рождественскую троицу" и ужасаюсь.... Уже возвращалась назад по страницам и искала ту, что Татьяна показывала ))). И мне кажется, что цвета у меня не те. Хотя согласна с ней на 150%, собирала черных когда была в шоке в большем. А сейчас нравится даже не могу описать как!!! А у неё ещё красивее должно быть - размер-то побольше!!!!
ТатьянаТ, с нетерпением жду, когда своих черных соберёте!!!!
Вы может быть у другого продавца заказывали? Ну и цветопередача, конечно... Хех, вспомнила свои очучения, когда выкладывала кусочек бледно-зелененькими стразиками, и вдруг поняла, что это хвост пуделя... ;))))))
Черных уже две части из пяти почти собрала, сегодня дособираю, завтра третью часть начну.
Fenyacha
31.01.2017, 16:27
TAIL Елена, присоединяемся к поздравлениям!!! И любителю пива от любителей пива наша открытка)
http://s008.radikal.ru/i305/1701/b3/ba2488454bce.jpg
Марина777, Птица Счастья,ТатьянаТ, спасибо большое за поздравления! Очень приятно!.:)
Fenyacha, спасибо! Стих про торик и пиво на первом месте!))) Улыбнуло)))
Fenyacha
31.01.2017, 17:13
TAIL, Хотя, можно же в бокал пива и плавающую свечу поставить, тогда можно и без тортика)))
Елена, еще раз с праздником!!!
Забавная затягивающая игра - джин, угадывающий различные персонажи:
http://ru.akinator.com
TAIL, поздравляю с Днем Рождения!!! Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты! Всего самого наилучшего!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot