Вход

Просмотр полной версии : Детки наших пуделистов

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13

Вельда
02.08.2011, 09:57
Mannique, забавные фотки!
Лето))

А у нас ххолоддрыга сегодня вдруг. К счастью, хоть и в притык, но натянула на Алинку весенний ее комбез, а то привыкла она на улице в коляске днем спать.
А пару дней назад спала в одном бодике с коротким рукавом...Ну и капризы погоды((

Вельда добавил(а) 1312268450:

Соня такая большая, шевелюра, зубов полон рот, ходит...Мне все это кажется каким то далеким и малодостижимым))

Mannique
02.08.2011, 10:36
нееееее, какое лето, где оно :) ето Соня горячая девочка :)

не, будет много зубов и волосикофф, всё будет :) мне тоже казалось никогда, но после года както всё быстро пошло :)

Светланка
02.08.2011, 11:58
Mannique , какие красивые фото! Сонечка такая взрослая уже! А мне больше понравилось фото где она по дорожке ползет-такой целеустремленный вид :biggrin: . Красавишна! Да, а полное имя у нее София или Софья?

Aikenka
02.08.2011, 12:50
Mannique, Соня обалденная!

Хочу поместить в детскую тему рецепт очень вкусного десерта, который тут в магазинах продают и все детки его едят с большим удовольствием.
http://www.vkusnyblog.ru/smak/13321#comment-440370
Для малышей карамель лучше не делать тёмной, чуть порыжела и всё, хватит.
Можно вообще без карамели, она там только для придания вкусового оттенка дополнительного.
Так же этот рецепт делается со сливками 10%, и с овощами - добавляется немного тыквы отваренной и измельчённой в пюре или моркови.
Очень вкусно и полезно :)

Mannique
02.08.2011, 12:56
ой, засмушали нас :) Сонька, когда не разбойничает и правда смешной гномик :)

за рецепт пасибки, пойду глядеть :)

Mannique добавил(а) 1312279146:
Первоначальное сообщение от Светланка
Mannique Да, а полное имя у нее София или Софья? Sofia Maria :)

Вельда
07.08.2011, 16:02
тишинаа, все на отдыхах?
Мое впечатление- сейас, после 9 месяцев Алинка умнеет день ото дня)) Выучила ладушки, пока-пока (машет ручкой), иди сюда (манит пальчиком). Ловко спускается с дивана попой вперед, по лестнице лазит...

Светланка
07.08.2011, 19:24
цитата:Первоначальное сообщение от Светланка
Mannique Да, а полное имя у нее София или Софья?

Sofia Maria
Очень красивое имя!, у нас редко дают двойные имена, в основном если пара интернациональная- у знакомых есть Анна-Мария(папа иностранец) и Елена-Александра(здесь не пришли к единому мнению-уперлись каждый в свою версию).

Вельда , здесь вроде все маленькие, а мы уже большие, как то неудобно фотки больших выкладывать, но вот последние(ездили в выходные к моим родителям в гости)

http://s44.radikal.ru/i104/1108/8f/0d49ca87c660.jpg (http://www.radikal.ru)
Это младший, Ванюшка, ему 2,5 года

А старшему Саше через 3 недели будет 8 лет
http://s004.radikal.ru/i206/1108/f0/3a60386d5d5d.jpg (http://www.radikal.ru)

Mannique
07.08.2011, 21:41
Вельда, мне отдых только снится :)

ой, я тебе скажу, после года вообше молниеносно развитие попрёт, перестанешь замечать новое :))

Mannique добавил(а) 1312742642:

Светланка, да у нас же нет отчества как и в остальном мире, вот и ставят детям много имён часто, бывает и три. Я лично была против, ето же ребёнку придётся заучивать и так фамилию непростую, а еше два имени :) но бабушка ооооочень хотела наша , ну я пошла на компромис со всеми ( никто не хотел Сонькой называть ) - первое имя моё, второе, хоть Крокодил :))

а мальчишек своих показывайте, чего ето, должны мы про женихов же знать :)))))

Светланка
08.08.2011, 07:54
Мне тоже очень нравится имя Соня и я хотела, если родится дочка назвать ее Сонечка (но полное имя не София, а Софья), но... не судьба.
И была б просто рада, если и у нас отчества не писали, если честно, когда называют по имени-отчеству, чуствую себя старухой.:biggrin:

Svetlyachok
08.08.2011, 09:37
А я еще давно, в школе решила, что если у меня будет девочка - Марина, мальчик - Дима. Никому я про это не говорила. И вот исполняется мне 18. И папа мой на очередной встречи в ресторане брякает "ты уже взрослая, тебе пора знать: я уже 10 лет женат, у нас двое детей, поехали, познакомлю вотпрямщаз." Ну я молчу с каким звоном моя челюсть падала на пол и как за соседними столиками на нас косились (типа соблазнил малолетку, а у самого жена и дети :biggrin:). Самое смешное в другом: оказалось, что его детей зовут Дима и Марина.

NIRO
08.08.2011, 10:33
Гы, это я про Диму и Марину)))
А я знала, что у меня будет дочка, тока про имя думала другое- Алиса. Но у мужа брата дочку зовут Алиса, поэтому такой вариант даже не рассматривался. А когда на УЗИ сказали, что будет барышня у нас, то мы её ещё ТАМ назвали Александрой:smile:

jorika
09.08.2011, 09:34
Первоначальное сообщение от Fiona
Лена, сравнила опу с пальцем:biggrin:
упасть и стукнуться и пропихать через...ГОЛОВУ!!!!
не, ну канеш разные бывают извращения..типа фистинга..но я не увлекаюсь, так что я ниче выпихивать таких размеров не хочу)))
и чтобы меня резали там тоже.
нафиг нафиг

давайте фотки):biggrin:

Я тут стала читать тему вглубь:) Девушки, ну вы и жжоте:)

Ира, я тебе открою страшную тайну, которую тут еще не открывали:) Когда процесс пойдет, уже не будешь думать ни о том как ты выглядишь, ни о том, потек ли макияж, ни о том, что и как и через что будешь выталкивать:) там механизмы запускаются такие, что сознание отметает все ненужное:) И вся голова прекрасно проходит через куда надо.

Мне мой врач объяснила просто (у меня были показания к кесареву). Развернуть операционную и прокесарить можно в течение нескольких минут, это дело нехитрое. Суть в том что это полостная операция и восстановительный период после нее как после любой полостной операции. То есть несколько месяцев. Поэтому к ней нужны действительно веские показания.

Извиняюсь, швы на промежности сняли через 7-10 дней и свободна. Если грамотно "заштопали", то нет никаких проблем. Кесарево будешь ощущать по меньшей мере полгода в той или иной степени. Так что это не просто тонкий шрамик внизу живота.

НЕ знаю, мне наверное повезло и с врачом и с родами. Никакой анестезии и никаких кесаревых. Все сама. И все это было больно, но очень терпимо. Я больше скажу - это самое легкое что было для меня в материнстве - родить. В 23 часа фенила собачку. В 2 часа ночи сдалась в роддом. В 6 утра родила. Фенила в схватках и даже не заметила что уже рожаю:) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Svetlyachok
09.08.2011, 09:50
Когда процесс пойдет, уже не будешь думать ни о том как ты выглядишь, ни о том, потек ли макияж, ни о том, что и как и через что будешь выталкивать там механизмы запускаются такие, что сознание отметает все ненужное

Вот все так говорят. А у бабуси моей чот не включились механизмы. Когда приехали в роддом, оказалось, что дежурный врач - мужик. Бабуля моя целомудренно сдвинула ножки и сказала "не буду пока он не выйдет". А схватки идут. Уговоры не помогли - тока грубая мужская сила. В прямом смысле слова - врач силой раздвинул ей колени, попутно в грубых выражениях объясняя, какая она дура и чем грозят ребенку ее капризы. Родила она в течение часа после раздвига ног, без единого разрыва и повреждений вообще где-либо. Ну кроме синяков на ногах. Мне кажется, отвал башки тут вариабелен. Также как кто-то матом кроет мужа и "чтоб глаза мои тебя не видели, из-за тебя мои мучения", кто-то ноет "как же я без него, а подать-принести мужа". Все ж таки мы уже далеки от природы, мутируем потихоньку - вон и инстинкты могут подводить.

jorika
09.08.2011, 09:52
Ну и фото по теме:)

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/270710_2128303254412_1450866143_2333317_7377829_n. jpg

Вообще, конечно, заметно, что убеждения у всех разнятся в зависимости от опыта. Кто нормально сам родил, тот за естественные роды. Кто попал на неграмотных врачей, тот за кесарево. На самом деле сейчас есть возможность влиять на этот процесс - искать хорошего врача и акушера, договариваться заранее, и тогда все будет ок.

Американская повальная мода на кесарево тоже в принципе известна. Уверена, это еще и увеличивает ценник родов, который госпиталь выставляет потом семье роженицы или страховой компании. Потому что естественные роды - это одно. Полостная операция с наркозом - уже сильно подороже получается. А главное - быстро. Планово. Чик и все. И не надо всю ночь скакать вокруг тетки, которой больно и страшно, не надо дышать вместе с ней, не надо помогать ей пройти через природой предназначенное. Эпидурал, надрез - бабушки, дедушки, родственники счастливы, беби достали без "выталкивания", видеокамеру в палате счастливый папенька может даже не выключать.

Беременной тетке можно все рассказать. И про нестерпимый стресс, который беби испытывает, проходя по родовым путям. И про то что с обвитием нельзя родить самой. Беременные они же как зомби. Доктор же не зря 10 лет учился, он же знает. Потоковые кесаревы удобны докторам. Но приводят к тому что доктора уже сами разучиваются нормально вести и принимать роды. Естественные физиологичные роды. Получается замкнутый круг.

С одной стороны тебе полощут мозги что это лучше для беби. С другой - полощут твой эгоизм и призывают подумать о своей красоте и промежности, а не о ребенке. Кесарево сразу начинает казаться заманчивым. Хотя по сути оно остается операцией по показаниям, когда естественный ход событий действительно противопоказан.

jorika добавил(а) 1312872907:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Вот все так говорят. А у бабуси моей чот не включились механизмы. Когда приехали в роддом, оказалось, что дежурный врач - мужик. Бабуля моя целомудренно сдвинула ножки и сказала "не буду пока он не выйдет". А схватки идут. Уговоры не помогли - тока грубая мужская сила. В прямом смысле слова - врач силой раздвинул ей колени, попутно в грубых выражениях объясняя, какая она дура и чем грозят ребенку ее капризы. Родила она в течение часа после раздвига ног, без единого разрыва и повреждений вообще где-либо. Ну кроме синяков на ногах. Мне кажется, отвал башки тут вариабелен. Также как кто-то матом кроет мужа и "чтоб глаза мои тебя не видели, из-за тебя мои мучения", кто-то ноет "как же я без него, а подать-принести мужа". Все ж таки мы уже далеки от природы, мутируем потихоньку - вон и инстинкты могут подводить.

Как говорит моя любимая подруга, "Срать и родить нельзя погодить". Если уж тужит, то извиняюсь, ножки не сдвинешь и обратно не впихнешь.

А если тетка в это время думает о том как она выглядит и кто тут вокруг нее - ну мои соболезнования. Инстинкты не дремлют, они в коме.

NIRO
09.08.2011, 10:21
Первоначальное сообщение от jorika
В 23 часа фенила собачку. В 2 часа ночи сдалась в роддом. В 6 утра родила. Фенила в схватках и даже не заметила что уже рожаю:) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Есть ещё женщины в русских селеньях:smile:

NIRO добавил(а) 1312874960:
Я тут стала читать тему вглубь:) Девушки, ну вы и жжоте:)

Ира, я тебе открою страшную тайну, которую тут еще не открывали:) Когда процесс пойдет, уже не будешь думать ни о том как ты выглядишь, ни о том, потек ли макияж, ни о том, что и как и через что будешь выталкивать:) там механизмы запускаются такие, что сознание отметает все ненужное:) И вся голова прекрасно проходит через куда надо.

Я утром в день родов привела себя в порядок- сделала дневной мейк, помыла голову, укладку правда делать не стала. Рассчитывала , видимо, что меня будет снимать первый канал во время процесса))) Это было в 9 утра. В час я уже висела на перекладине в родовой палате и ждала своего конца. В 5 я родила, меня заштопали. Так вот к чему я это все- посмотрев на себя в зеркало после родов, я поняла, что такого красивого, счастливого и умиротворенного лица у меня не было никогда в жизни. Несмотря на полностью отвалившийся мейк и полное отсутсвие порядка на голове:smile: Так что, Ир, те родовые механизмы, напротив, в итоге могут очень даже украсить женщину и наполнить её иным смыслом:smile:

jorika
09.08.2011, 10:30
Первоначальное сообщение от NIRO
Есть ещё женщины в руских селеньях:smile:

Просто повезло:)

NIRO
09.08.2011, 10:30
Ну и фото по теме:)

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/270710_2128303254412_1450866143_2333317_7377829_n. jpg

ОТличное фото и очень славный спайдермен:smile:

Svetlyachok
09.08.2011, 16:21
Да ладно, вон суки есть, которые кормить отказываются - при полных бидонах. У человека тоже сбои всякие-разные бывают. Человеческая шиза вообще вне конкуренции.

LioudmilaSherman
09.08.2011, 16:52

Американская повальная мода на кесарево тоже в принципе известна. Уверена, это еще и увеличивает ценник родов, который госпиталь выставляет потом семье роженицы или страховой компании. Потому что естественные роды - это одно. Полостная операция с наркозом - уже сильно подороже получается. А главное - быстро. Планово. Чик и все. И не надо всю ночь скакать вокруг тетки, которой больно и страшно, не надо дышать вместе с ней, не надо помогать ей пройти через природой предназначенное. Эпидурал, надрез - бабушки, дедушки, родственники счастливы, беби достали без "выталкивания", видеокамеру в палате счастливый папенька может даже не выключать.

jorika , нет никакой повальной моды на кесарево в Америке.

Наличные здесь, как правило, не платят за роды (не говорю о богатых и знаметитых), все идут по страховке, даже если ее не было до беременности по какой-либо причине, во время беременности страховка открывается на всех .

Другое дело, что не каждая страховка покроет одноместную палату, но больше 2-х рожениц в палате не будет по любой страховке.
Епидурал практически все делают, очень редко кто без него рожает в Америке.

Страховые компании у нас здесь не простодушные простачки, с которых можно с легкостью ,что-то снять, врачи ето прекрасно знают. При оплате больничных счетов проверяется каждый доллар. Не думаю, что кесарево намного дороже, чем пара лишних суток в родах в госпитале ( у нас здесь ето дорого). Врач,который ведет беременную, находится в госпитале с ней пока она не родит.

После кесаревo реабилитация проходит быстро, если нет осложнений( но и при естественных родах они также возможны) . Моя дочь после 2-ого кесаревo с двойняшками через 2 недели даже не вспоминала об операции, выписывают из госпиталя после кесаревo на 3-ий день .

После того, как меня зашили ( естественные роды),я 2 недели сидеть не могла, через пару лет швы разошлись, удовольствие еше то, вам скажу.

Чудесно, когда все легко и просто проходит естественным путем,но из моего жизненного опыта не могу сказать, что много таких счастливец.

Естественно, каждый исходит из своего собственного опыта, чем он удачнее, тем радужнее кажется процесс.

В Америке не идут на кесарево, если нет показаний, но врачи здесь НЕ ждут сутками, ставя жизнь матери и ребенка под угрозу, если есть малейший риск для ребенка и матери , не затягивают с решением о кесареве.

Лето 2011:

http://s58.radikal.ru/i162/1108/2f/ab8c4b6ab4b2.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s002.radikal.ru/i197/1108/78/1232841e600c.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i047.radikal.ru/1108/39/13923d02d7eb.jpg (http://www.radikal.ru)

LioudmilaSherman добавил(а) 1312899338:
Решила показать фото дочери через 2 часа после кесарево:

http://s48.radikal.ru/i120/1108/ec/1dc50d06489a.jpg (http://www.radikal.ru)

Первое кормление Левочки:

http://s41.radikal.ru/i092/1108/52/1ee014346d62.jpg (http://www.radikal.ru)

NIRO
09.08.2011, 17:39
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
После того, как меня зашили ( естественные роды),я 2 недели сидеть не могла, через пару лет швы разошлись, удовольствие еше то, вам скажу.

А разве за 2 года там все на срослось как надо? У меня нитки саморасплавляющиеся были. Я на 100 процентов была уверена, что все срослось и никаких ниток у меня там внутри нет, разве не так?

LioudmilaSherman
09.08.2011, 18:05
NIRO,
меня разрезали во время вторых родов почти 30 лет назад. Причем, вес сына был 2кг 100 г . Такие "умельцы" роды принимали, что им легче было разрезать меня по самое "не могу" и выдавить ребенка , не дождавшись потуг нормальных, потом зашили с новокаином, который начал действовать, когда уже почти закончили зашивать. Боль при зашивании пересилила боль родов, до сих пор ее помню.
Швы были сьемные, когда их снимали, оставили пару узелков, их вытаскивали позже, может, ето повлияло на расхождение швов в последствии.
Возможно, я такая несчастливая, но естественные роды, что с дочкой, что с сыном, вспоминаю, как кошмарный сон.

Светланка
09.08.2011, 18:26
У меня нитки саморасплавляющиеся были
мне тоже сказали, что нитки саморассасывающиеся, ага, щас, незнаю через сколько они рассасываются, но через 1год и 3 месяца я сняла их сама(те что снаружи были и на входе)- их вид не изменился

Веста
09.08.2011, 19:06
Всем добрый день!

Представлю и я своих самых любимых девочек.
http://s016.radikal.ru/i334/1108/78/79b5e553babf.jpg (http://www.radikal.ru)

Веста добавил(а) 1312906589:

Упс, Радикал глючит. Попробую еще разик попозже

Веста добавил(а) 1312906987:

На фото - моя дочка Ксюша 9-ти лет от роду и Фантастика из дома Таюр (Веста)

na minutku
09.08.2011, 19:46

Как говорит моя любимая подруга, "Срать и родить нельзя погодить". Если уж тужит, то извиняюсь, ножки не сдвинешь и обратно не впихнешь.

:appl: :appl: :appl: you made my day

Светланка
09.08.2011, 20:00
Веста очень красивые девочки, обе! И что одни девченки-то, мальчиков пересчитать по пальцам одной руки можно...

Svetlyachok
09.08.2011, 20:02
но через 1год и 3 месяца я сняла их сама(те что снаружи были и на входе)- их вид не изменился

Вот это триллер... И за год и три месяца ни один врач их не заметил???

Светланка
09.08.2011, 20:25
А кто к ним ходил? прошла обследование через 2 месяца после родов(поставила спираль) и хватит, не люблю этих докторов :biggrin:, нет проблем и не хожу (не надо помидоров, знаю, что надо 2 раза в год ходить..) , потом была через 1год и 4 мес. после родов как цикл восстановился-ребенок был на грудном кормлении по требованию и цикл начался когда ему было 1г и 3 мес(а на груди он был до 2л и 3 мес, старший был на смешаном кормлении и цикл восстановился когда ему было 3 месяца)-все ОК, теперь еще года 2 можно не ходить, а потом спиральку поменять

LioudmilaSherman
09.08.2011, 21:06

Ню-ню,
ето она говорит так скорее от недостатка знаний, бывает тужит и тужит, и ,вдруг, раз,родовая деятельность останавливается... хорошо в современной медицине под боком операционная, а раньше ...

Svetlyachok
09.08.2011, 21:12
Ну через два месяца тоже могли бы глянуть, в общем-то...Что им мешало через два месяца вынуть нитки, раз все разрешили и спираль поставили. Ну и врачи...

Светланка
09.08.2011, 21:16
бывает тужит и тужит, и ,вдруг, раз,родовая деятельность останавливается... хорошо в современной медицине под боком операционная, а раньше ...
Ага, а бывает врачи тупые-у нас в области сейчас собирают деньги на лечение девочки- при родах голова вышла и все-стали тянуть-сместили шейные позвонки, решили вытаскивать за ручку-сломали ее, потом за вторую-порвали мышцы и нервное сплетение, ребенка долго восстанавливали-сейчас не может самостоятельно поднять одну ручку и не может себя обслуживать второй...
т.ч.роды уже как лотерея-повезет не повезет, в том числе и на врачей

Светланка добавил(а) 1312913907:
Ну через два месяца тоже могли бы глянуть, в общем-то...Что им мешало через два месяца вынуть нитки, раз все разрешили и спираль поставили. Ну и врачи...
Врачи как врачи, не стали снимать, т.к.нитки саморассасывающиеся и не мешали( в общемто и потом не мешали, может и рассосались бы лет так через дцать, со старшим тоже шили и тогда они рассосались месяцев через 6)

LioudmilaSherman
09.08.2011, 21:19
Ага, а бывает врачи тупые-у нас в области сейчас собирают деньги на лечение девочки- при родах голова вышла и все-стали тянуть-сместили шейные позвонки, решили вытаскивать за ручку-сломали ее, потом за вторую-порвали мышцы и нервное сплетение, ребенка долго восстанавливали-сейчас не может самостоятельно поднять одну ручку и не может себя обслуживать второй...
т.ч.роды уже как лотерея-повезет не повезет, в том числе и на врачей
Светланка,
а что врачи не несут совсем никакой ответственности? Никто их не судит? У нас бы сразу ОГРОМНЫЙ кейс состряпали и родители получили компенсацию, которой бы хватило на лечение, на уход за больным ребенком, на реабилитацию и т.д.
Ето, видидимо, еше один показатель почему наши врачи стараются не рисковать. У них хоть и страховка все покроет в случае чего, но и после кейса им поднимут взносы за страховку до небес, a они у них и так сумасшедшие.

Svetlyachok
09.08.2011, 21:22
Несут, конечно. У нас тоже периодически кого-то отстраняют от врачебной деятельности. Только у Штатах врачам есть с чего расплачиваться, а в России получить достаточную компенсацию невозможно - ну разве что врач продаст свою квартиру. Да и тут люди как-то не особо по судам ходят.

Svetlyachok добавил(а) 1312914267:

Мне вот интересно, какие бумаги подписывают перед родами и какая ответственность прописана. Если бесплатно рожать. Платно-то понятно, что договор будет.

LioudmilaSherman
09.08.2011, 21:27
Несут, конечно. У нас тоже периодически кого-то отстраняют от врачебной деятельности. Только у Штатах врачам есть с чего расплачиваться, а в России получить достаточную компенсацию невозможно - ну разве что врач продаст свою квартиру.

у нас врачи не расплачиваются своим имушеством, их никто не допустит до врачебной практики без специальной страховки, которую они выплачивают ежемесячно. Не знаю точно, но вроде, в среднем около $ 600 000 в год платят за частную практику.

Светланка
09.08.2011, 21:29
Насколько я знаю врача отстранили от работы(вот на 3 или 5 лет не помню, был сюжет по ТВ про эту девочку, у них 3 детей в семье, мать воспитывает их одна.А насчет компенсации не помню, если честно-просто была недавно бегущая строка о сборе средств по местному ТВ и я вспомнила эту передачу). Вот если честно, меня никогда не тянуло за рубеж на ПМЖ, но сталкиваясь со всеми этими случаями(а их не мало, смотреть и читать не могу-слезы непроизвольно подступают, хотя в общем-то не плаксива) и имея двоих детей так и хочется куда-нибудь уехать...

Svetlyachok
09.08.2011, 21:37
LioudmilaSherman, у нас никаких страховок нет, так что компенсация может идти только из кармана самого врача - а получают они немного.

LioudmilaSherman
09.08.2011, 22:30
LioudmilaSherman, у нас никаких страховок нет, так что компенсация может идти только из кармана самого врача - а получают они немного.
Svetlyachok, ето многое обьясняет, например, недостаточную ответственность, многое на "авось" делается , медицинские ошибки - одни из самых страшных, поетому врачи лишний раз не имеют права рисковать, обязаны перестраховаться, хотя бы из боязни платить по полной за свои просчеты.

Mannique
09.08.2011, 23:28
странно ... у меня все нитки ( было много :) ) рассосались в срок и вышли узелки ... зашивали почти "наживую", но мне как то зубик, канал лечили "наживую", так то было куда больнее :)))))

Mannique добавил(а) 1312922002:

а вообшеда, у меня у сестры дочка в Таганроге рожала, трое суток девченку мучали, понятное дело у малыша потом осложнений целая куча :( я спросила почему же они не забили тевогу, видя, что идёт всё не так, а врачи бездействуют, сказали, что идти то некуда было больше ... в обше в России рожать тот еше екстрим я так понимаю :(

Jessy
10.08.2011, 01:20
в России рожать тот еше екстрим я так понимаю :biggrin: Может и из патриотических чувств, но скорее просто сравнить не с чем, скажу: нет, нормально в России рожать. Правда, давно это было, в "ужасных 90-х", а именно в 1996 году. Персонал отличный, внимательный. Обстановка, да, была убогая.
Рожала сама, разрывы были, неприятно, но -отнюдь, не смертельно. Наложили кетгут, все потом само рассосалось. Ничего супер-ужасного.:)

wild rose country
10.08.2011, 03:21
Девочки, по поводу разрывов: когда я собиралась рожать дочку в 91 году, у нас в консультации работала доктор. Бабушка лет 80ти мне по подмышку. И все свои советы она начинала со слов "Мой дедушка, земский врач, учил меня так..." Так вот дедушкин рецепт предотвращения разрывов был прост как все гениальное: начиная с 38 недели вместо чая - пить отвар петрушки, желательно целого растения с корнями. Три - четыре раза в день по чашке.
Разрывы случаются у тех, у кого в тканях слишком много жидкости и они не эластичны, петрушка эту жидкость сгоняет.
С дочкой у меня была трещинка меньше сантиметра. А с сыном, уже здесь, в Канаде, ваще песня была. Роды принимали Доктор (сногсшибательная красавица) и Интерн (просто красавица), индианки. Когда Федю достали и унесли, плаценту вынули, такая сцена: я лежу, смотрю на них, Они - смотрят в меня, потом выпученными глазами друг на друга, потом опять в меня. Потом Д медленно так:"А вы знаете, у вас нет даже царапины". Я грю знаю, да, я меры заранее приняла. Тут у нее упала челюсть. Они меня потом звали crazy Russian, я от обезболивания отказалась а потом еще и без единой царапины обошлась.

na minutku
10.08.2011, 06:41
а я, как вспомню, так до сих пор вздрагиваю...........

Yulja c Dizelem
10.08.2011, 06:50
Первоначальное сообщение от wild rose country
начиная с 38 недели вместо чая - пить отвар петрушки, желательно целого растения с корнями. Три - четыре раза в день по чашке.. при условии если не рожаешь на 36 ой))

Вика Юный Хендлер (http://www.youtube.com/watch?v=kzb3PqCoRaY) правда в стойку пока ставит если сможет "заловить" щенка.

Прасковья
10.08.2011, 07:30
Yulja c Dizelem, какая замечательная помощница у тебя подрастает! Такая хорошенькая и способная! :hb: :hb: :hb:

Mannique
10.08.2011, 08:15
моё личное убеждение - у кого должно быть растяжки и разрывы - у того будет, хоть ты помри :) ну ето опять таки повторюсь лично моё убеждение :)

как мне обяснила акушерка на родах - разрывы из-за "рыхлой" ткани, а ето в свою очередь следствие неких инфекции ( ну та же молочница ) в течении беремености. Потому как моим множественным разрывам она жутко удивилась ибо и роды классически шли и доча 2400 ...

wild rose country
10.08.2011, 08:38
Ну, девушки, вы обследуйтесь и пролечивайте там всякие нехорошие вещи прежде чем идти на беременность. :shuffle:

wild rose country добавил(а) 1312955255:
Mannique, опять же, у Вас отеков в конце не наблюдалось? Кольцо на пальце не начинало застревать? Ну и, права в чем-то акушерка, инфицированная ткань воспалена и отечна.

Svetlyachok
10.08.2011, 11:14
Yulja c Dizelem, обалдеть! Как здорово!

Mannique
10.08.2011, 11:27
отёки у меня были и еше какие

скажем так, во время беременности ерунда типа молочницы вообше обычное явление :) микрофлора же тоже на месте не сидит :)

ну ето мои мысли конечно :)

NIRO
10.08.2011, 11:55
Не, Лен, молочница это не нормально ни во время беременности, ни в её отсутствие))) И её надо лечить:smile:
У меня тоже что то было, я побоялась лечить лекарствами на раннем сроке, справились народными средствами. Но меня все равно порвало на куски))) Знала бы про петрушку, точно бы попробовала:smile:

Mannique
10.08.2011, 12:43
не, у меня на раннем не молочница, другая ерунда была, почему же, насколько я помню заболевание вызывается грибком, который в обычном состоянии присуствует, а в беременность "разгуливается", как то так я помню. Короче лекарствами всё пролечили, потом анализы ничего уже не показали, но может ето отйёки были ...

с другой стороны поздно пить боржоми, наверное, если решусь на второго опять буду зашита, что делать, да и не каждый день мы рожаем в конце концов :)

NIRO
10.08.2011, 12:44
Может и не порвешься. У меня подруга первого родила порвалась просто на британский флаг, а со вторым- 1 маленький разрывчик и усё. Так что невер ноу)))

NIRO добавил(а) 1312969577:
А про грибы-так они почти все в нас есть в определённом количестве и разгуливаются в период ослабления иммунитета:smile:

jorika
10.08.2011, 12:52
Вы главное помните что петрушка небезобидна и обладает определенным абортивным свойством, и все будет хорошо.

jorika добавил(а) 1312970254:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Ню-ню,
ето она говорит так скорее от недостатка знаний, бывает тужит и тужит, и ,вдруг, раз,родовая деятельность останавливается... хорошо в современной медицине под боком операционная, а раньше ...

Ну эта поговорка не о внезапно прекратившейся родовой деятельности. А о том что процесс, который уже реально пошел, усилием воли фиг остановишь - когда точка невозврата пройдена, все что просится наружу, выйдет наружу, уже не сдержишься.

NIRO
10.08.2011, 12:58
ну про петруху я думаю если в разумных пределах и на недельке 36-ой, то ничего страшного. В начале, конечно, совсем не стоит вааще ничего пить. Мне кажется, что тогда всё имеет абортивное действие. Я умудрилась, например, ноги в тазу парить (((( Тока потом узнала, что совсем низя.

Mannique
10.08.2011, 12:59
значит есть надежда :)

Светланка
10.08.2011, 13:11
Может и не порвешься. У меня подруга первого родила порвалась просто на британский флаг, а со вторым- 1 маленький разрывчик и усё. Так что невер ноу)))
Рубцовая ткань на месте разрывов не растягивается, т.ч.может порваться там же либо в другом месте,что у меня и было, правда оба сынули были тяжеленькими-первый 4,1 кг, а второй 4 кг(при том что сама я не шибко крупная-167 рост, с первым ушла на роды с весом 72 кг, со вторым 76кг)
А с петрушкой, да, надо быть поосторожнее. Еще читала, чтодля профилактики разрывов рекомендуют массаж промежности с любым стерильным растительным маслом, но сама не пробовала.
А вообще давайте лучше фотки, давненько ваших красавиц не видели!

NIRO
10.08.2011, 13:17
Рубцовая ткань на месте разрывов не растягивается, т.ч.может порваться там же либо в другом месте,что у меня и было, правда оба сынули были тяжеленькими-первый 4,1 кг, а второй 4 кг(при том что сама я не шибко крупная-167 рост, с первым ушла на роды с весом 72 кг, со вторым 76кг)
А с петрушкой, да, надо быть поосторожнее. Еще читала, чтодля профилактики разрывов рекомендуют массаж промежности с любым стерильным растительным маслом, но сама не пробовала.
А вообще давайте лучше фотки, давненько ваших красавиц не видели!
Ну настраиваться на второй британский флаг тоже не надо))))
Я маслом массировала, промежность просто разрезали))) Она не успела порваться)))
Вот моя королевишна
http://s003.radikal.ru/i204/1108/f8/f9dd9f558944.jpg (http://www.radikal.ru)

NIRO добавил(а) 1312971537:
http://s007.radikal.ru/i302/1108/48/03b1e35f5367.jpg (http://www.radikal.ru)

NIRO добавил(а) 1312971618:
Это наш парк, где мы гуляем иногда
http://s59.radikal.ru/i163/1108/2d/a6630aca6340.jpg (http://www.radikal.ru)

NIRO добавил(а) 1312971738:
"Нагулялись."
http://s46.radikal.ru/i112/1108/f8/091855a7f13e.jpg (http://www.radikal.ru)

ZLjusja
10.08.2011, 13:30
http://s59.radikal.ru/i164/1108/9f/6d60ed25985b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i199/1108/e7/05bf91fc0874.jpg (http://www.radikal.ru)

jorika
10.08.2011, 13:58
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/263995_2128304694448_1450866143_2333324_5999518_n. jpg

Светланка
10.08.2011, 14:13
Та-а-ак, женихи подтягиваются! Покажу и я своих..
http://s58.radikal.ru/i162/1108/f8/76b8d0c6c1fb.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s47.radikal.ru/i117/1108/2c/d0cfa1bc3519.jpg (http://www.radikal.ru)

NIRO
10.08.2011, 14:48
Жонихи какие взрослые!!!
Jorika, что такое вкусненькое в руках?

Светланка
10.08.2011, 14:58
Ага, и мне интересно! это что то с орехами? безумно люблю орехи, особенно кедровые и фундук!

NIRO , А ваша королевишна как всегда бесподобна! Охотно катается на каруселях? у меня младшего не затащить было-согласился только на качелях, ну и потом вместе со мной на карусели в карете-, т.ч.прынц в карете уже есть, устраиваем смотр прынцесс !
http://i032.radikal.ru/1108/24/6c5faea01be0.jpg (http://www.radikal.ru)
и вот так с иллюминацией
http://i062.radikal.ru/1108/49/ec71cde1141b.jpg (http://www.radikal.ru)

старший прынц ехал рядом на лошади верхом :biggrin:

jorika
10.08.2011, 15:04
Жонихи какие взрослые!!!

Это в Турции купили какйю-то национальную сладость, кунжутно-ореховую. Сынок решил не мелочиться.

Mannique
10.08.2011, 15:10
клёвые женихи то какие ! :)

NIRO
10.08.2011, 16:13
Светланка, спасибо!
Королевишна на каруселях не каталась ещё, эт какие то полукачели. Она побаивается. У нас таких как у вас тут и нет каруселей. А жаль.
Jorika, хачу такое же!!! Схватилась сразу за кофе с мороженным (хотя бы) после просмотра вашего портрета с пирожком:smile:

NIRO добавил(а) 1312982121:
Сегодняшний "свежак":
"Две сестрички"
http://s52.radikal.ru/i135/1108/de/702b4cf4cb34.jpg (http://www.radikal.ru)

Светланка
10.08.2011, 19:59
[quote]"Две сестрички"

Очень красивое фото :appl: :appl: :appl:
У САши такой хитрющий вид, озорная мордашка! А имен у нее тоже как и у Сони два? У меня бабушку Александрой звали, а деда Александром, правда я его не помню-он умер когда мне 3 месяца было, но еще в детстве решила сына назвать Александром, а дочку Софьей, но и второй родился мальчик :biggrin:

NIRO
10.08.2011, 20:39
Cпасибо!
Не, у нас не по-европейски, мы -просто Саша:smile:

Светланка
10.08.2011, 20:48
Девочки, а подскажите чайнику как копировать в свой пост фото из другого поста, с цитатами я разобралась, а если пытаюсь так же фото копировать-получается только текст :unknw:

NIRO
10.08.2011, 20:50
Просто цитату вставляйте с фото, текст можно стереть, а ссылку на фото оставить. Как то так:smile:

Mannique
10.08.2011, 21:04
сестрички обалденны :))))

Леггеро Данзатори
14.08.2011, 14:17
на прогулке с бабушкой
http://s002.radikal.ru/i197/1108/10/81e303d21497.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i001.radikal.ru/1108/e3/4642c3fa22d9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i026.radikal.ru/1108/31/8dcaa7638daa.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s014.radikal.ru/i326/1108/e2/9f2d65a1c051.jpg (http://www.radikal.ru)

Вельда
15.08.2011, 12:09
NIRO, это реально сестра, сводная или двоюродная? симпатичная девушка))

Вельда добавил(а) 1313399416:

А у нас опять 38.5. Ну что за нафик??? На ровном месте(((

Вельда добавил(а) 1313399498:

Зубов нет, ночами полночи спим, полночи на груди висим.. Нее, беременность и роды ерунда, все веселье потом начинается)))

Вельда добавил(а) 1313399591:

Я знаю, конечно в чем причина темппературы. Вчера я произнесла волшебную фразу - "ну, пора наконец решить вопрос с прививками"

NIRO
15.08.2011, 12:14
Вельда, вы жжете( я про волшебную фразу по прививки).
Да, это реально сестра- двоюродная (дочь моей родной сестры). Саша и Злата- две сестрички.

NIRO добавил(а) 1313399728:

Леггеро Данзатори,
панама знатная!

jorika
15.08.2011, 13:14
Первоначальное сообщение от Вельда
Я знаю, конечно в чем причина темппературы. Вчера я произнесла волшебную фразу - "ну, пора наконец решить вопрос с прививками"

Добро пожаловать в клуб!

Теодору исполнилось 5. Сейчас мне уже можно даже вслух не произносить ничего - просто подумать, что пора, наконец, закончить прививки. На следующий день ребенок "готов". мы еще прививки первого года жизни не закончили.:crazy:

http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/205850_2218596311682_1450866143_2458047_569229_n.j pg

Mannique
15.08.2011, 14:22
ой мам драгая ...

jorika
15.08.2011, 14:32
Первоначальное сообщение от Mannique
ой мам драгая ...

Мальчики - это не только ценный мех:)

ZLjusja
16.08.2011, 20:58
http://s002.radikal.ru/i198/1108/7b/7811c99649f9.jpg (http://www.radikal.ru)

NIRO
21.08.2011, 09:54
Zljusja, какойу вас блондин растёт!:smile:
А мы все с песком тусуемся пока погода позволяет. Научились песок в ёмкости закладывать, а не соседним детям в лицо:smile:
http://i014.radikal.ru/1108/b8/549ca19c31df.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s016.radikal.ru/i337/1108/00/62f33a37de46.jpg (http://www.radikal.ru)

Светланка
21.08.2011, 13:37
Niro , какая Сашенька сурьезная на фото :biggrin: .
У Вас уже холодно? мы еще днем пока в футболках и шортах тусуемся +18-22, а вот вечера уже очень холодные стали. Скоро закончатся летние деньки и начнется учеба у старшего и детский сад у младшего...

NIRO
21.08.2011, 13:45
Светланка, у нас то холодно, то жарко. Днем тоже около 18, а ночью дубак. Сегодня, например, очень тепло.:smile:

Mannique
23.08.2011, 17:19
гы :) вошим нам в песочнице пока никак :) качели занимают на пару минут, зато тянет соберать все палочки и шишки в лесу для собачек, водить их на поводке ну и ясное дело ни одна собачка, случайно зашедшая во двор, не уйдёт от преследования :))

а мы получили одежды на осень :) тааааааакие классные, жду скидок великих, еше закажу :)

Но, оказалось огромной проблемой найти ботиночки осенние на ребёнка ... я озадачилась, видемо буду заказывать :(

NIRO
23.08.2011, 17:52
Гы, гы!!!
Мы тоже водим собаку на поводке и никому не готовы передать сию миссию:smile: Других песилов пока не преследуем! Но это, наверно, только пока:smile:
Лен, хвастайтесь обновками то:smile:

Mannique
23.08.2011, 18:13
дык в обновки же надо еше засунуть, а еше сфоткать ... наверное ток на распорках :))))))))))))))))))))

Светланка
30.08.2011, 22:28
31 августа моему старшему сыну Александру исполняется 8 лет, с чем его и всю нашу семью поздравляю! Время летит просто мгновенно, кажется еще вчера мне его первый раз принесли кормить,а уже 1 сентября идем во 2 класс... К сожалению все детские фото на пленке, а вот такой он вырос
http://s15.radikal.ru/i189/1108/3c/39b57b9a6258.jpg (http://www.radikal.ru)
Расти большой,Сашуля, успехов в школе!

Mannique
30.08.2011, 23:01
поздравляем от всей души и семейства :)

Светланка
30.08.2011, 23:04
Mannique, большое спасибо!

Mannique
30.08.2011, 23:19
а мы пока ждём, что заговорит девица по-человечески :)

Светланка
30.08.2011, 23:31
а мы пока ждём, что заговорит девица по-человечески
Заговорит! всему свое время, еще будете думать с сожалением, о том времени, когда молчала :biggrin:
У нас младшего теперь не заткнешь-пока едем на машине в садик и обратно-все комментирует, сам себе песни поет. Ладно до садика ехать 15 минут, а вот в Кострому к моим родителям 3,5 часа ехали-жесть!, ладно пол дороги спал...

Mannique
30.08.2011, 23:45
не, на своём то языке с утра до вечера болтает :) хочется просто настояшие слова услышать, мама, папа, авав, ттттттттттррррр ( автомобиль ) и всякое такое меня уже не устраивает :)))))))

NIRO
31.08.2011, 07:18
Светланка, с днюхой !!!:hb:
Время летит быстро, а жаль! Дети они такие классные, так и хочется сказать:"Остановись мгновенье!":smile:

NIRO добавил(а) 1314764436:
Mannique,Лен, у нас тоже именно такой набор слов сейчас, как ты описала выше. Ещё про кисок говорит "пшшшш" и когда что то падает "бум-бум". И ещё "ням-ням"и "амам" когда видит что то знакомое из еды. А все остальное-нечленоразделка )))

Mannique
31.08.2011, 08:35
ага, ням ням у нас на всё, что связано с едой, все животные у нас упорно авав :) зато новое слово появилось "тапи" :) ето тапки или обувь вообше, утром требует одеть тапки :)

NIRO
31.08.2011, 09:42
Лен, где тапки брали? Нам тоже очень надо- холодно как то стало и отопления ещё нет:smile:

Светланка
01.09.2011, 21:33
Наш второклассник
http://s59.radikal.ru/i164/1109/66/f0cb0973e1b7.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s001.radikal.ru/i193/1109/11/3d74d0fc3b93.jpg (http://www.radikal.ru)

Mannique
02.09.2011, 09:13
Лен, где тапки брали? Нам тоже очень надо- холодно как то стало и отопления ещё нет:smile: ой а я и не знаю, мама принесла какие то, мне не нравятся, но они яркие и Соня сама просит одеть их :)

Mannique добавил(а) 1314944086:

Светланка, какой красавчик :)

Вельда
02.09.2011, 12:44
Mannique, NIRO, вы еще грудь даете? Мне наконец то удалось отменить ночные кормления, как я рада! Летом 2 месяца совместного сна меня измотали, нееет, теперь точно скажу - этоу моду я не разделяю!)) Волевым решением Алина отселена в другую комнату, иногда приходится в "волшебные" 4 часа пойти ее побаюкать, иногда нет... Но высыпаться мне стало однозначно лучше!

Вельда добавил(а) 1314956802:

Мы тоже иногда собаку "авав" стали называть. А когда прощается, машет ручкой и говорит не "пока", конечно, но что то такое созвучное. Смешная))

Mannique
02.09.2011, 13:08
а чего и даём :) и вообше мало есть еду, а ночью, если она вот так вот каждые час-полтора звать на подсос будет, надо встать, из кроватки достать, обратно положить, не, я пас :) так во сне сунул си и спим дальше :)

Вельда
02.09.2011, 13:13
Mannique, не, я ехидна)). Ночью надо спать а не есть! В 10 вечера и в 6 утра грудинка у нас)) А между, если проснется, укачиваю так. Вроде, тьфу-тьфу, дело пошло, согласилась спать от 10 до 6

Вельда добавил(а) 1314958439:
http://s009.radikal.ru/i309/1109/3e/f94d3fcdb976.jpg (http://www.radikal.ru)

Вельда добавил(а) 1314958514:
http://s010.radikal.ru/i312/1109/a9/94382068f0cd.jpg (http://www.radikal.ru)

Вельда добавил(а) 1314958577:

дорвалась до компа. Как бы удержаться и все летние фотки сюда не вытряхнуть?))

Вельда добавил(а) 1314958588:
http://i017.radikal.ru/1109/13/abdfa428320c.jpg (http://www.radikal.ru)

Вельда добавил(а) 1314958836:
http://i019.radikal.ru/1109/ef/3687fbfee636.jpg (http://www.radikal.ru)

Вельда добавил(а) 1314959111:
http://s46.radikal.ru/i112/1109/bc/f5ecbd69e7f0.jpg (http://www.radikal.ru)

Вельда добавил(а) 1314959244:
http://i066.radikal.ru/1109/76/f5f4b4d06b45.jpg (http://www.radikal.ru)

Вельда добавил(а) 1314959424:
http://s52.radikal.ru/i137/1109/94/7a514407f8b0.jpg (http://www.radikal.ru)

Вельда добавил(а) 1314959540:
http://i064.radikal.ru/1109/d5/74ffc9398a4f.jpg (http://www.radikal.ru)

Вельда добавил(а) 1314959700:
http://s51.radikal.ru/i134/1109/0d/13e46f014f13.jpg (http://www.radikal.ru)

Вельда добавил(а) 1314959817:
http://s002.radikal.ru/i199/1109/92/bc2a11a110c2.jpg (http://www.radikal.ru)

Вельда добавил(а) 1314959983:

Вельда добавил(а) 1314960058:
с поклонниками

http://s54.radikal.ru/i143/1109/dc/19b2f5151f90.jpg (http://www.radikal.ru)

Вельда добавил(а) 1314960515:

это удивительно для меня, но два брата, 8 и 12 лет (старшего нет на фото, у младшего Алина на руках) приходили с ней играть! Очень им понравилось с ней возится. А остальные ребята с ними за компанию, Алина им была не нужна, играли с Винтиком))

Вельда добавил(а) 1314960594:
Все, это последний кадр. Кто то додумался сделать Алине такой подарок - один раз одели, сфотаться))
http://s001.radikal.ru/i193/1109/a2/b0c339dcc855.jpg (http://www.radikal.ru)

NIRO
02.09.2011, 14:11
Вельда, какие класные фото! У тебя новая камера?
Какая Алина взрослая стала!!!
Да, мы все на сисе висим, у нас 4 клыка лезут: сися единственное успокоение:biggrin:
У Саши сейчас такое имя прилипло из за постоянного сосания "Сисяндра":biggrin:
Светланка, хорош второклассник!:hb:

NIRO добавил(а) 1314962031:
http://s51.radikal.ru/i134/1109/0d/13e46f014f13.jpg (http://www.radikal.ru)

Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вельда
02.09.2011, 14:16
NIRO, камера старая, кстати, но типа зеркалки. Это родителей аппарат, я на дачу свой не брала. Видно по фоткам, да?
А те кадры, которые в кепке, далал профессиональный фотограф, приезжал к соседям в гости и я его попросила пощелкат ребенка. Алина испугалась чужого дядю, мы ей дали конфету, отвлечь яркой оберткой. Кто же знал, что она конфету вскроет и по физиономии размажет))

Вельда добавил(а) 1314962319:

профессионал...

NIRO
02.09.2011, 14:20
Алина просто фотомодель в этой кепи! Фотки все классные и отличаются сильно от тех, что я видела раньше. Поэтому я и подумала про другую камеру:smile:

Вельда
02.09.2011, 14:25
NIRO, просто я фотограф не ахти, наверное... Все собираюсь до курсов дойти. Хотя многие и без курсов лучше меня фотографируют, конечно. Странно, вроде я человек творческий, леплю, рисую...Наверное, тренироваться надо))

NIRO
02.09.2011, 14:37
Нуу, все мы не ахти, но тренироваться надо:biggrin:
Надо же дитятко свое хронографировать:biggrin:

Mannique
02.09.2011, 14:58
ой какие фотки классные ! :) да уж, у нас наверное тонна фоток уже :) сижу любуюсь периодически.

NIRO
02.09.2011, 17:20
Это мы на осенней площадке
http://s41.radikal.ru/i091/1109/f8/bafeea7f150d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s16.radikal.ru/i190/1109/a6/f668d5a10e28.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i161/1109/0a/3f69fcdc2091.jpg (http://www.radikal.ru)

Светланка
02.09.2011, 22:38
Девочки, какие замечательные фото!

а ночью, если она вот так вот каждые час-полтора звать на подсос будет, надо встать, из кроватки достать, обратно положить, не, я пас так во сне сунул си и спим дальше

Вот-вот... я младшего отучила от груди в 2 года и 3 месяца и не жалею, что так долго кормила.... До 1,5 лет у нас был совместный сон, а т.к.кровать у нас просто огромная, то папе спать не мешали и все высыпались. Я вообще даже не просыпалась на ночную кормежку-чувствую что завозился-в полудреме дам грудь и дальше сплю, а Ванек как насосется-сам "отваливался). С 1,5 лет перевели спать на отдельную 1,5 спальную кровать- на дневной сон и на ночь укладывался с грудью, и под утро приходил к нам "на дойку", причем я даже этого не слышала-просыпаюсь, а мелкий под боком сопит. Так было до 2л и 3 мес. Причем в садике(пошел туда в 1г и 6 мес) он засыпал спокойно сам(соску не сосал ни одного дня вообще). Отучился от груди так же сам-постепенно перестал приходить под утро, а потом на ночь стал укладывать папа и никаких истерик-ребенок сам созрел для отлучения. Некоторые детки и в 6 мес.сами отказываются, у кого как. Да, с молоком так же без проблем-т.к.с рождения питался по требованию без каких либо дополнительных сцеживаний, то с уменьшением потребности уменьшилась и выработка.

Светланка добавил(а) 1314992396:
NIRO, какая Сашенька красавица! особенно нравится третья фотка-улыбашка!

NIRO
03.09.2011, 06:37
Светланка, ваш способ заканчивания кормления самый умный и менее стрессовый для вас обоих был. Тоже так хочу, но боюсь не дотяну даже до 2 лет. Моя всю ночь на мне возится, я вааще не высыпаюсь и встаю с больной головой. Кормить хочу дальше, но вот с ночами надо как то такими заканчивать.

Светланка
03.09.2011, 07:39
NIRO, мой тоже всю ночь бывало на мне возился, у Вас сейчас зубки лезут, перетерпите это и все будет ОК. А старший у меня бросил грудь в 1 месяц, сцеживалась до 6 мес, потом все это достало и перевела на смесь, зато соску чмокал до 2,5 лет, еле отучили-как вспомню-мороз по коже. И сама себе сказала, что второго ребенка буду кормить грудью во что бы то не стало, главное настрой и все получиться!

Mannique
03.09.2011, 10:57
привет всем от Соньки :)

http://s16.radikal.ru/i191/1109/66/a5a8c9ae861d.jpg (http://www.radikal.ru)

Светланка
03.09.2011, 11:10
Mannique, какая озорная красавица !!!

Roza
03.09.2011, 14:25

Лена, какая оптимистка твоя Сонечка!:smile: Невозможно в ответ не улыбнуться).

Roza добавил(а) 1315049184:
http://s58.radikal.ru/i161/1109/0a/3f69fcdc2091.jpg
И жених под стать!))

Roza добавил(а) 1315049387:
Светланка, как прошло 1 сентября у Вашего второклассника?:smile:

Вельда
03.09.2011, 14:45
NIRO, это от старости что ли? ))))Я тоже не могу, когда по мне всю ночь ползают(( Все лето спали вместе, в итоге я сказала, не могу больше.Сейчас оложила Алину отдельно, и сразу с суставами легче стало. Видимо, я ночью непроизвольно сжимаюсь, чтобы ее не тревожить, а утром разбитая вся.
Пока Алинка согласилась кормиться утром и вечером, но у нас, правда, пока ни одного зуба нет. Только десна внизу распухла, ложка стучит, палец колется, но не видно снаружи ничего.
И мне интересно, а как сочетать совместный сон и интимную жизнь? Если ребенок просыпается и с интересом смотрит?))))

Вельда добавил(а) 1315050439:
Mannique, NIRO, ну вы вообще взрослые совсем зубатые)))))

NIRO
03.09.2011, 14:55
Mannique, Лен, Сонька-позитивщица!!!!:smile:

Mona
03.09.2011, 15:24

Так вот ты какой - ЗАЙЧИК СОЛНЕЧНЫЙ ! :smile:

Светланка
03.09.2011, 15:51
Roza добавил(а) 03-09-2011 в 00:26:24:
http://s58.radikal.ru/i161/1109/0a/3f69fcdc2091.jpg
И жених под стать!))
Roza, это тоже девочка-Сашенька.

Светланка, как прошло 1 сентября у Вашего второклассника?
1-е то сентября прошло замечательно, а вот ЧТО дальше будет.... парень неусидчивый(шило в попе), бум опять на секцию ходить-на рукопашный бой ходили в прошлом году-очень нравилось, если и в этом году секция будет, то тоже туда.

И мне интересно, а как сочетать совместный сон и интимную жизнь? Если ребенок просыпается и с интересом смотрит?))))

Прекрасно сочетается:biggrin: если конечно кровать не 1,5 спальная, да и что, кроме кровати других мест в доме нет? :biggrin:
А ребенок в этом возрасте ничего не поймет, если конечно не орать как оглашенные-тогда он просто напугается )))))

NIRO, это от старости что ли? ))))Я тоже не могу, когда по мне всю ночь ползают(( Все лето спали вместе, в итоге я сказала, не могу больше.
а меня начало бесить, что Ванек руками по мне шарит пока сосет-от этого и просыпалась...А может кровати для Вас маленькие? у нас 1,7 на 2,0 и втроем комфортно спали, причем мелкий и поперёк кровати укладывался и никто никого не будил. Первое время я тоже спала плохо, съёживалась, чтоб не разбудить, а на утро ломота в спине(она у меня травмирована была, т.ч.поясница бывает и побаливает), но потом как то все нормализовалась. Да, забыла-все то время, пока я Ваню не перевела на 1,5 сп.кровать к нашей кровати муж приставил детскую кроватку(с прутиками), убрав одну длинную стенку, только ее надо закрепить, чтоб не отодвигалась и место "стыка" кроватей выровнять(я свернула детское покрывалко). И когда уж очень детёныш доставал меня-передвигала его в его кроватку и если он потом беспокоился, но не хотел есть-ложила ему на спинку руку и он успокаивался.
Если есть возможность и место попробуйте также придвинуть кроватку малышей-полезная площадь кровати существенно расширится.

Roza
03.09.2011, 16:38
Светланка, нормальный парень! Так называемых неусидчивых - большинство.
"Переключать" почаще в одного на другое таких якобы неусидчивых нужно))). Сама мама такого "неусидчивого " в относительно недавнем прошлом ученика. ).
Девочка Сашенька - очень красивая и серьёзная!:smile: NIRO, надеюсь, не обиделась, что я Сашеньку в мальчишки записала)).:smile:

NIRO
03.09.2011, 16:41
Roza, неа, не обиделась, у меня и фото не открылось это, я вообще про жениха не поняла, теперь ясно:biggrin:

Вельда
03.09.2011, 20:47
Светланка, меня гдето до 8 месяцев ребенкиных совместный сон не напрягал. То в кроватке Алина спала, то с нами. Кровать огромная 2 на 2.2

Вельда добавил(а) 1315072249:

А летом на дача как раз посетила эта идея-сняли стенку с детской кроватки, привязали к нашей, выровняли уровень...И началось! Ребенка по моему и часу за лето в своей кроватке не спала, только с нами. Причем НА мне, либо всю ночь через меня лазя.. Взяла моду часами на груди висеть, как уснет, я уже не то что шевелится, дышать боялась, как опять проснется и на грудь повиснет

Вельда добавил(а) 1315072434:

Нет универсальных рецептов. Сейчас 3ю неделю спим раздельно, я прям воспряла, и пару раз за ночь встать не страшно покачать, все равно лучше высыпаюсь

Вельда добавил(а) 1315072735:

Я сейчас хохотала просто, не знаю что это, наряжаться что ли человек учится? Алина старательно пристраивает себе на голову мой носок и в таком виде ползает. Причем, когда носок падает, она останавливается и тщательно водружает его обратно. Утром она тоже с папиными трусами проделывала , это просто шедевр был
(на всякий случай уточню - белье исползовалось чистое)))

Mannique
03.09.2011, 21:15
пасип :)

а меня наоборот - не напрягает совместный сон ибо тогда Соня спит почти всегда нормально. Меня напрягает старый матрас и размеры малюсенькие ( особенно при немаленьком муже ), а мест дома пока спальных одно - наша кровать :( а так бы с удовольствием вообше отдельно и от мужа спалабы, он храпит, Соня требует еду ... :))))))))

А интим, если есть силы и желания может происходить ведь и не в спальне ;)

Светланка
03.09.2011, 21:35
Вельда, А летом на дача как раз посетила эта идея-сняли стенку с детской кроватки, привязали к нашей, выровняли уровень...И началось! Ребенка по моему и часу за лето в своей кроватке не спала, только с нами. Причем НА мне, либо всю ночь через меня лазя.. Взяла моду часами на груди висеть, как уснет, я уже не то что шевелится, дышать боялась, как опять проснется и на грудь повиснет
У меня так висел когда зубы лезли, причем все 20( к 2-м годам должно быть 20 зубов), никаких хныков, поноса, температуры и т.п., только висение на груди практически круглосуточное, ведь и у Вас зубки лезут, причем если не один, а сразу несколько, то дискомфорт у Алинки тот еще... Все дети и родители разные, раз Алинка с этим режимом кормежки согласна, значит так оно ей и Вам надо. А наряжаться мои оба тоже любили-на голову одевалось все-от носков до памперсов(естественно чистых), а у старшего было 2 горшка-не знали еще тогда какой удобнее для мальчиков, и он на одном просто категорически отказывался даже просто сидеть, зато любил его одевать на голову:biggrin:

NIRO
05.09.2011, 20:29
У нас новая фота (наверное, знакомый многим платочек)))
http://i006.radikal.ru/1109/b6/f792069a75bd.jpg (http://www.radikal.ru)

Светланка
05.09.2011, 20:30
NIRO, фотомодель!

Mannique
05.09.2011, 22:05
ох какая Сашка модная !!!!! :)

Yulja c Dizelem
05.09.2011, 22:06
Mannique, какая классная фотка -солнечный зайчик!!
NIRO, серьезная модель!

Mannique
06.09.2011, 08:12
ну тогда Соня тоже покажется :)))

http://s41.radikal.ru/i094/1109/c6/fadfcd265020.jpg (http://www.radikal.ru)

NIRO
06.09.2011, 09:15
Соня супер! Моднявая!!! Мы такие же заколки приобрели и ещё с бантиками розовыми!:smile:

Mannique
06.09.2011, 09:18
ты же знаешь - я сижу в засаде по колготкам :)))))))))))))))))))))))

Cоня кстати так любит наряжаться - умора :) ташит мне веши, требует одевать, куртку дома мерили, еле сняла :))))))

Вельда
06.09.2011, 09:59
вернулись с дачи сдать анализы и сделать прививки. Алина с утра чихает и покашливает. Ля-ля-ля, я совершенно спокойна, блинннн!!!

Вельда добавил(а) 1315293036:
Mannique, NIRO, классные фотки!

Mannique
06.09.2011, 10:25
а температура ? может ето не простуды явления ? держу за вас кулачки :)

ljuda-lts
06.09.2011, 11:44
http://i039.radikal.ru/1109/71/eb39786f27f9.jpg (http://www.radikal.ru)
мои внучки подрасли и ходят сами!сегодня 11мес.

Тори
06.09.2011, 12:33
А сегодня у моей Малявочки День Варенья!
Исполняется ей 5 лет!!!
Так время пролетело!!! Рости Большой и Красивой и чтобы слушалась маму и папу :)))

Вот такая крохотной была...

http://s60.radikal.ru/i167/1009/63/5e0daa0df489.jpg (http://www.radikal.ru)

И вот такими Мы стали :)))

http://i046.radikal.ru/1109/f6/f4b3fff4c159.jpg (http://www.radikal.ru)

Mannique
06.09.2011, 12:45
ой какие детки чудесные :)))))

Вельда
06.09.2011, 13:23
Тори, с новорожденной!))

ljuda-lts, весело наверное им, играют вместе. А уж КАК весело родителям, могу вообразить))))))))))

Вельда добавил(а) 1315304620:
Mannique, у нас папа болел и нас заразил..Сейчас полмосквы чихает((

Вельда добавил(а) 1315304655:

Зато у нас ЗУБ!!! Вот, почти в 11 месяцев первый показался.

Светланка
06.09.2011, 16:16
Тори, ну просто невеста уже!
Mannique, Соня красавишна, как по подиуму идет ))))

Светланка добавил(а) 1315315034:
Зато у нас ЗУБ!!! Вот, почти в 11 месяцев первый показался.
Вельда, поздравляю с первым зубиком!

Mannique
06.09.2011, 16:27
Вельда, с первым зубиком ! :) у нас в 9,5 первый показался :)

ljuda-lts
06.09.2011, 16:59
Вельда, ага,всем весело!Правда у всех детки красивыё сладкие и родные!

Светланка
06.09.2011, 17:34
Вельда, с первым зубиком ! у нас в 9,5 первый показался

Все дети индивидуальны, у моих первый зуб вылез в 5,5 месяцев

NIRO
09.09.2011, 23:09
У нас новая "тема"- выжить собаку с его законного дома:biggrin:
http://i055.radikal.ru/1109/20/07bb64e2bace.jpg (http://www.radikal.ru)
Сначала долго училась дверь открывать сверху, потом обнаружился замок ещё и снизу. И его она одолела. А сегодня просто выкинула собачью подстилку оттуда и тусовалась там сама:smile:

NIRO добавил(а) 1315599071:
Все дети индивидуальны
Так что , действительно, все дети индивидуальны. Кому что, а нашей Маугли лишь бы в клетке посидеть и погавкать оттуда:biggrin:

Ирай
09.09.2011, 23:17
У нас новая "тема"- выжить собаку с его законного дома:biggrin:
http://i055.radikal.ru/1109/20/07bb64e2bace.jpg (http://www.radikal.ru)
Сначала долго училась дверь открывать сверху, потом обнаружился замок ещё и снизу. И его она одолела. А сегодня просто выкинула собачью подстилку оттуда и тусовалась там сама:smile:

:lol:
даааааа!!!!!!!
сюда видать сейчас перенесется тема "Пудель в клетке помощь или зло?" - тебя сейчас или кастрируют, или под суд пойдешь, или...или...:lol:

NIRO
09.09.2011, 23:19
Первоначальное сообщение от Ирай
:lol:
даааааа!!!!!!!
сюда видать сейчас перенесется тема "Пудель в клетке помощь или зло?" - тебя сейчас или кастрируют, или под суд пойдешь, или...или...:lol:
или я докажу необходимость пребывания ребенка в клетке для правильного развития её и не травмирования моей нервной системы:biggrin: Хочет дитя- пусть сидит, пока залазить:biggrin:

NIRO добавил(а) 1315599692:

Кстати, по фото видно, что замочки открыты-сидение там не в принудительном порядке:biggrin:

Ирай
09.09.2011, 23:24
или я докажу необходимость пребывания ребенка в клетке для правильного развития её и не травмирования моей нервной системы:biggrin: Хочет дитя- пусть сидит, пока залазить:biggrin:
хорошо, что у тебя пока 1 ребенок, а вот если бы было более трех (!!!) - явно не смогла бы всех любить (по версии некоторых форумчан в той теме)... и за такое "откровенное" фото - лишить материнства! Ишь - ребенок живет в собачьей будке - фото-факт!:biggrin:

Aikenka
10.09.2011, 10:17
Кстати, по фото видно, что замочки открыты-сидение там не в принудительном порядке
NIRO, ну вот, и вы уже оправдываетесь! :lol:

Aikenka добавил(а) 1315639081:
А что, может тему откроем, "Детки в клетке" ?
:shuffle: :jok:

Mannique
10.09.2011, 10:29
гы :) нам повезло больше, у нас клетка дома огромная, Соня пока по ней гуляет :)))))

NIRO
10.09.2011, 11:32
Aikenka, "Детки в клетке: необходимость или насилие?":lol:

Mannique, Лен, и вы туда же:biggrin:

Видимо, не избежать нам покупки личного домика-палатки для Саши. Видела такие продаются для комнат:smile:

Aikenka
10.09.2011, 12:30
NIRO, ага! :)
Mannique, какая ты, оказывается...... и гуляет то у тебя ребёнок в клетке..... :)

NIRO, палатку домой - это супер! Многие дети их обожают!
Мы как то покупали на заказ знакомому палатку одноместную, для походов. Которая оч легко ставится самостоятельно. Так вот, решили дома глянуть, как она ваще, в деле? :)
Сыну было лет пять.
Та палатка у нас в комнате неделю простояла, не убирали! Потому как ребёнок в ней игрался с большим удовольствием :)

Mannique
10.09.2011, 18:45
а зачем нам палатка, у нас Даника клетка как палатка :)))))))))))

Вельда
10.09.2011, 19:40
сейчас многие детям палатки покупают.
а мне в детстве в качестве домика годился обеденный стол, со всех сторон завешанный одеялами до пола)))
А на даче - из раскладушки делали палатки, как то так ее домиком ставили и покрывалами накрывали...Эх, я еще помню играла, что я собачка, требовала привязать меня к этой импрвизированной будке и принести еду в миске на травку. Лет 5 мне было))

Вельда добавил(а) 1315673168:

И ведь привязывали! Правда, не за шею, за руку. И суп в мисочке приносили)) Бегали мы с подружкой на четвереньках и гавкали на прхожих)))
Эх, детсво золотое))))))))))

jorika
10.09.2011, 20:26
Девушки, помните фильм "Жизнь и приключения четырех друзей"? Про собак - эрделя, овчарку, дворняжку и кота?

Я тут решила тряхнуть стариной, скачала сынку. Очень хорошо пошел - там очень простое повествование, постоянно животные в кадре. Смотрели не отрываясь. Я, как в детстве, снова эрделя захотела:)

Mannique
10.09.2011, 21:33
иеххх ... ностальгия ... :)

Вельда
10.09.2011, 22:58
jorika, ну, один из любимых фильмов моего детства!
Я тут мужу показала, он почему то в детстве не видел. Так расстрогался чуть не до слез, особенно где про овчарку (у него ВЕО)

NIRO
11.09.2011, 07:47
Я тоже не смотрела этот фильм. Вообще, после "Белый Бим Чёрное Ухо" я плакала неделю, а потом ещё месяц вспоминала и опять плакала И больше фильмы с участием животных не смотрела. И не смотрю по сей день-страшно:smile:

Mannique
11.09.2011, 07:50
а я смотрела :) чудесный был фильм :)

Вельда
11.09.2011, 08:27
NIRO, посмотри сейчас! Честное слово, там все живы и здоровы остались.
А Белый Бим я смотреть пыталась наверное слишком маленькой, мое впечатление было что нудно и не интересно, местами непонятно. А потом я уже знала, что собака погибла в конце и больше не смотрела его...

NIRO
11.09.2011, 08:36
Посмотрю, если там с животными всё окейно в течении всего фильма:smile:

Вельда
11.09.2011, 09:33
NIRO, ну они хозяина пошли искать, который уехал на время. в конце все встретились, по ходу фильма - забавные и трогательные приключения...Детский советский филим)))

NIRO
11.09.2011, 10:54
Ну вот начинается... хозяев нема...пошли искать...)))

jorika
11.09.2011, 20:21
Ну вот начинается... хозяев нема...пошли искать...)))

Нене, там все со всеми хорошо и очень позитивно! Это один из основных особачивательных фильмов нашего детства, наряду с "Приключениями Электроника". После него детям очень хотелось собачку.

На меня до сих пор действует - сейчас всерьез сижу и думаю что следующая собака будет эрдель:lol: :lol: :lol:

Mannique
11.09.2011, 20:44
и я хотела ерделя :)

NIRO
11.09.2011, 21:11
А я хотела овчарку сначала, а потом малого коричневого пуделя. У нас такой фэшн во дворе был. А в итоге у меня появился белый стандарт-нечто среднее мжду немецкой овчаркой и малым коричневым пуделем:biggrin:

Вельда
11.09.2011, 21:23
а я кого только не хотела! помню колли, водолаза, черного терьера, ротвейлера, эрделя мне хотелось... Потом отчетливо и длительно хотела ризена, его и завели. Пуделя тоже хотелось отчетливо и длительно!))

Вельда добавил(а) 1315766182:

кстати, пудель сегодня приезжает с дачи, и я сижу, чешу затылок - как теперь с мытьем то? Я лапы Винту в ванной мою, т.к. московская грязь отмывается только с мылом! Даже в сухой день, на вид чистые лапы после намыливания дают черную воду((
Теперь придется каждый день ванну драить перед мытьем Алины, иначе вариантов не вижу. Раньше то мы ее в маленькой ванне мыли...

NIRO
12.09.2011, 01:48
Вельда, я каждый раз ванну мою после собаки, даже если Саша не будет купаться по полной в этот день. Это дело привычки и занимает мало времени на самом деле. Ванна с появлением Саши в доме стала намного чище:biggrin:

NIRO
14.09.2011, 12:05
Крепче за баранку держись, шофёр!
http://s46.radikal.ru/i114/1109/99/0d48dd0abdf4.jpg (http://www.radikal.ru)

jorika
14.09.2011, 12:46
Вчера сдала Теодора на бальные танцы. Спрашиваю - какой танец вы учили? Говорит - "чак-чак".

Mannique
14.09.2011, 12:50
НИРО, прелесть какая :))))

Mannique добавил(а) 1315993833:

ёрика, ну зато вкусно :))))

Вельда
14.09.2011, 14:59
NIRO, Mannique, а в чем ваши детки зимой ходить будут? Я так понимаю, что фины свлю Керри в эстонии шьют. Вы как к этой фирме?

Вельда добавил(а) 1316001678:

Были сегодня в поликлинике по случаю 11 мес. Как всегда, вес по нижней, рост по верхней границе)) Вес не помню, а росту 76 см уже.
Увидела в коридоре новорожденного, стояла, таращилась - неужели Алина 11 мес назад была такая????

Светланка
14.09.2011, 15:26
Были сегодня в поликлинике по случаю 11 мес.
Вельда, Алинке уже 11 месяцев?! Поздравляю! Скоро и годик будет, а там и до школы рукой подать-время летит просто как сумасшедшее...
А у Вас продают одежду костромской фирмы "Орби"?(нам как то старшему привезла тетя из Москвы курточку Орби) пока мои были маленькие покупала комбезы этой нашей фирмы-очень качественная и по цене приемлемая одежда, да и дизайн симпатичный.

Mannique
14.09.2011, 15:41
Алинку с 11 месяцами ! Еше чуточку и годик :))))))

Мы в прошлую зиму и в ету планируем носить Ленне, очень качественные комбенизоны с мембранной тканью, мне нравится :)

не Керри ето Финнка, Ленне наше, они очень похожи вродебы :)

NIRO
14.09.2011, 15:46
NIRO, Mannique, а в чем ваши детки зимой ходить будут? Я так понимаю, что фины свлю Керри в эстонии шьют. Вы как к этой фирме?

Я про Керри ваще никак не информирована. Первый раз слышу. Нам отдали два комбеза Линдекс(эст) и Ленне(эст). В них и будем ходить. Цены на комбезы просто улётные. Поэтому я тут бегаю по магазам и скидкам. Вот "урвала" зимние штаны на подтяжках за 11 евриков:smile:

ZLjusja
14.09.2011, 15:49
Мой внучек, по которому скучаю...
http://s50.radikal.ru/i129/1109/03/fa30adac2512.jpg (http://www.radikal.ru)

Mannique
14.09.2011, 16:39
крутой пацан растёт ! :)))))

Вельда
14.09.2011, 18:40
NIRO, Ленне оно и есть Керри. А почем оно? У нас около 100 евро

NIRO
14.09.2011, 19:14
Вот тут коллекция этого года:
http://lenne.ee/ru/winter-2011

Цены разные. Смотря какой комбез и кто продает:smile: Естьза 100, есть за 150, есть за 70. В период скидок в прошлом году зимний на полугодовалого ребенка стоил 35 евро:smile:

Mannique
14.09.2011, 19:16
зимние Ленне на наших деток размера 74 евро

NIRO
14.09.2011, 21:16
Лен, это какой из коллекции, пришли ссыль ради интереса

Mannique
14.09.2011, 21:33
из новой, зимней, vabrikupood ;)

Вельда
14.09.2011, 23:23
а мне сказали надо брать 86, а то зимой придется покупать новый. И еще меня поразило, что якобы от +5 до -20 можно носить один комбез

я вся в непонятках, у меня есть что то отданное, но я не понимаю - оно по размеру ли и на какую температуру?))

NIRO
15.09.2011, 06:21
Да, Юль, так и есть. На самом деле- толковые комбезы так и носятся с поздней осени и до середины весны. Просто сначала пялишь его на бодик, а зимой на свитерок:smile: По крайней мере мы так делали - не мерзли и не потели.
Все вещи лучше брать чуть больше, но без фанатизма-а то ребенку дискомфортно будет. У нас вообще то на зиму не комбезы, а штаны на лямках с куртками:smile: Кстати, размера 86 от Ленне) Нам чуть большое ещё. Наш рост в год был 80 см, наверно сейчас уже чуток побольше.

NIRO добавил(а) 1316057097:
Лен, что за модель такая-вабрикупоод? Это ж магаз просто ленновкий так называется.:smile: Я думала, ты мне номер модели напишешь и я гляну, что вам понравилось:smile:

Mannique
15.09.2011, 07:44
ааааааааааааа :) не, модель еше не выбрала, буду брать раздельный в любом случае :)

Mannique добавил(а) 1316062568:
а мне сказали надо брать 86, а то зимой придется покупать новый. И еще меня поразило, что якобы от +5 до -20 можно носить один комбез

я вся в непонятках, у меня есть что то отданное, но я не понимаю - оно по размеру ли и на какую температуру?)) если Ленне/Керри, то 86 наверное много вам будет, мы будет брать 80. Там у них ткань спецефичная, мембранная, он а"дышит", но в тоже время непромокаемая, наполнитель тоже умный какой то, ребёнку не жарко и не холодно в комбезе. Зимние для совсем малышей, которые лежат еше очень тёплые :) те, которые раздельные они полегче, расчитаны на подвижное гуляние, смотреть надо на то сколько утеплителя, в комбезе грудничков 330

Вельда
15.09.2011, 08:42
Алина 76 в 11 мес, значит в год 80 будет, или чуть меньше, я так понимаю. Еще меряют все по разному, у знакомой в поликлинике при измерении ребенка чуть сгибают ножку, типа он стоит. А у нас Алину старательно тянули во всю длину))

Mannique
15.09.2011, 09:03
а может в год и 78 будет :) у меня Соня до 80 еше не дотянула :) ети комбезы еше и большемерят немого, смысл такой, что от одного размера до другого ребёнок должен дорасти

NIRO
15.09.2011, 10:33
Я тоже думаю, Юль, что 80 это потолок, 86 от Ленне ну очень здоровый, он нам (в 80 с чем то см ростом) немного великоват. А вот 80 - в самую пору сейчас. По любому, ты сможешь померять и оценить обстановку. Мне вааще больше штаны и куртка больше нра для ходячих детей.

Вельда
16.09.2011, 22:46
NIRO, а чем лучше раздельник? Я так рассуждаю - слитник не задерется, если дитё упадет, например, или на горке...И снег под куртку не забьется... А у раздельника по твоему какие преимущества?

Mannique
17.09.2011, 07:43
я считаю, что нашим деткам уже нужен раздельник , всё просто - при заходе в помешение куртка снимается, если слитник то пол комбеза будет сзади болтаться , ну и стирать проше, если испачкались только штаны, то куртка сухая, можно двое сштаников на всяк ппожарный иметь :) а штаны достаточно высокие, куртка, если по размеру, так далеко не задерётся :)

Shik
17.09.2011, 10:15
Внучка Анна готовит Лолу для фотосессии

http://i049.radikal.ru/1109/12/9ea5b5e5c218.jpg (http://www.radikal.ru)

Светланка
17.09.2011, 12:22
я считаю, что нашим деткам уже нужен раздельник , всё просто - при заходе в помешение куртка снимается, если слитник то пол комбеза будет сзади болтаться , ну и стирать проше, если испачкались только штаны, то куртка сухая, можно двое сштаников на всяк ппожарный иметь а штаны достаточно высокие, куртка, если по размеру, так далеко не задерётся

Вот и я где-то с года тоже покупаю раздельные комплекты и всегда дополнительную пару штанов-они-то всегда чаще пачкаются. А штаны почти до подмышек и закрывают грудь и спинку(так называемый полукомбенизон), т.ч.если даже куртка и задерется, то снег не попадет никуда. Даже на эту зиму купили старшему (правда в магазине "Охотник") камуфляжный полукомбез и куртку-теперь на рыбалку с папой будет в чем ходить..

Светланка добавил(а) 1316251447:

Shik, какое замечательное трогательное фото!!! Такая нежная девочка и рядом с ней изящная собачка :appl: :appl: :appl:

NIRO
17.09.2011, 16:46
Вельда, ну вообщем уже ответили на твой вопрос.
1. Легко снять в помещении верх.
2. Снегу очень тяжело попасть во внутрь-штаны почти до подмышек.:smile: Мы перешли на разделльник-как сидеть начали.

Вельда
17.09.2011, 23:24
аа, штаны отдельно продают? Какая я дремучая)) Спасибо за ответы!

Светланка
17.09.2011, 23:31
Вельда, конечно, есть и комплекты штаны+куртка, а можно и отдельно купить куртку и отдельно штаны. Я до сих пор даже старшему покупаю всегда 2 пары штанов под куртку-пока одни сохнут-ходят во вторых. Но у меня мальчики, девочки, поди, поаккуратнее, хотя пока маленькие, мне кажется, пачкаются одинаково :biggrin:

Да и в машине если мы куда то далеко едем снимаем куртки и детки в полукомбезах сидят-не жарко. И в крупных торговых центрах(у нас-то таких нет, но когда приезжаем в Кострому регулярно ходим "поболтаться") всегда жарко-снимаем курточки.

И еще-у нас в садике даже памятку родителям при поступлении дают-чтоб в детсад не одевали слитные комбезы-самому ребенку в 1,5-3,5 года еще его не натянуть, а пока воспиталка с нянькой всех оденут-первые уже вспотеют.

NIRO
18.09.2011, 21:23
"парикмахера на дом вызывали?"
http://i039.radikal.ru/1109/89/464eddf94561.jpg (http://www.radikal.ru)

Ирай
18.09.2011, 21:37
"парикмахера на дом вызывали?"
http://i039.radikal.ru/1109/89/464eddf94561.jpg (http://www.radikal.ru)
:appl: :lol:
усмеялась

Ирай добавил(а) 1316371182:
Первоначальное сообщение от Shik
Внучка Анна готовит Лолу для фотосессии

http://i049.radikal.ru/1109/12/9ea5b5e5c218.jpg (http://www.radikal.ru)
две принцессы :hb:

Вельда
23.09.2011, 22:33
Мы с Алиной в музее космонавтики были, проникся ребенок духом космических странствий во сне))
http://s40.radikal.ru/i089/1109/32/301f5dbc4dd3.jpg (http://www.radikal.ru)

Вельда добавил(а) 1316806492:
Это я подруге компанию составляла, она 5ти летнего сына водила.
Потом пошли к нам в гости, юный джентельмен поухаживал за дамой
http://s015.radikal.ru/i331/1109/83/9f7d39244e99.jpg (http://www.radikal.ru)

Вельда добавил(а) 1316806547:
Дама оценила, джентельмен ей понравился))
http://s42.radikal.ru/i095/1109/76/c18c5098d3c5.jpg (http://www.radikal.ru)

NIRO
25.09.2011, 11:19
Алинка-блондинка?))

А мы стали продвинутыми юзерами коляски-теперь "открой-закрой" и нам доступно)
http://s45.radikal.ru/i110/1109/f7/2ed9eaf1bb7c.jpg (http://www.radikal.ru)

Mannique
25.09.2011, 16:46
Алинка то поправилась :) красавишна :)

Mannique добавил(а) 1316958487:

НИРО, во Сашка даёт ! Не мы так не умеем :)

а вот смотрю рукавички у вас, вы их носите ? Мы пока никак не можем больше пары минут :) а вечером то холодно, у меня самой руки дубеют

NIRO
25.09.2011, 18:10
Лен, носим, мы и шапки и рукавички носим. Добровольно)))

Mannique
25.09.2011, 21:19
ну не знаю ... чота мне не ту девочку выдали :) ее одеть во что-то ето вашееееееееее :))))) и ручки мёрзнут, коченеют, нет срывает рукавички и всё тут :( шапку на 5-10 минут хватает ... мы уже тут всё перепробовали, а если шапка с завязками ваше - остерика, ибо сама сдёрнуть не может ... то есть двойной концерт :)))))

Вельда
26.09.2011, 08:34
NIRO, ну да, мы пока блонд. Думаю, лет до 3-5 продержится, потом потемнеет. Ну нет у нее блондинов в роду!)) Если только дальние родственники...

Вельда добавил(а) 1317015308:
Mannique, в поликлинике опять бухенвальдом обозвали)) Поинтерисовались, мы ее вообще то хоть иногда кормим?))

Вельда добавил(а) 1317015441:

Шапки Алина тоже снимает. Вообще с шапками беда, я уже 10 вариантов перепробовала - результат один на глаза сползают, уши наружу((
А рукавички один раз дома на пробу одела, Алина явно удивилась, но через минуту перестала внимания на них обращать. Это вселяет надежду, что будет носить.

Mannique
26.09.2011, 08:44
Вельда, может шапочки большие ? вы их по размеру ппокупаете ?

Mannique добавил(а) 1317016082:

я вот хочу шапку-шлем на зиму ибо зиму обешают неслабую такую

NIRO
26.09.2011, 11:19
Ленн, так вы что без шапки в итоге ходите?

Вельда
26.09.2011, 19:23
Mannique, я не понимаю как размер определить. одеваю - в пору. через минуту - она набекрень, один глаз закрыт...И даже шлем сползает!

NIRO
26.09.2011, 20:13
Юль, отвечаю за Лену: я сантиметром голову померяла))) получила помоему 46 см. На зиму купила шапку 49 см (подкладка у неё похожа на флиз и почти не растягивается). А вот на осень 48 см большевата-подкладка из трикотажа растягивается и уши голые могут быть. Взяла на 46 см -усё окей. Это мой такой опыт в покупке шапок. Всё же ориетнируюсь на объем головы ребенка.

Mannique
26.09.2011, 20:58
Ленн, так вы что без шапки в итоге ходите? в капюшонах :)

Mannique добавил(а) 1317060008:

Вельда, берём сантимерт и меряем голову в самой широкой части - вот и ваш размер шапок :)

NIRO
26.09.2011, 21:54
Нам год и три, а у нас уже всё сурьёзно с собакой:biggrin:
поставим в свободную стойку
http://s016.radikal.ru/i335/1109/c0/3ff185c3d980.jpg (http://www.radikal.ru)
выгуляем пёсика
http://s005.radikal.ru/i210/1109/b4/f063b1ae64a3.jpg (http://www.radikal.ru)

Shik
27.09.2011, 10:34
Анечка очень любит выгуливать своих больших собак.( Питомник "Атами"). Соло и Долли крутят хоровод вокруг своей маленькой хозяйки

http://s43.radikal.ru/i100/1109/18/924a72c66559.jpg (http://www.radikal.ru)

Леггеро Данзатори
27.09.2011, 10:39
а я со своми двумя девченками ездила в Геленджик отдыхать
http://s58.radikal.ru/i161/1109/ee/e5ce37f8c6b8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i033.radikal.ru/1109/83/597213bc718f.jpg (http://www.radikal.ru)

Леггеро Данзатори добавил(а) 1317109318:
http://s07.radikal.ru/i180/1109/b6/3ad4549dad09.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i012.radikal.ru/1109/f3/581280bd7cd2.jpg (http://www.radikal.ru)

Mannique
27.09.2011, 11:35
хе :) чего там, Соня теперь мелких собак не гуляет, ей только Даника подавай :) даня правда не сразу замечает, что кто-то есть на том конце поводка, но потом честно старается быть хорошим :))))))

конечно Даника рулетку долго нести не может, тяжеловата :)))

Mannique добавил(а) 1317112955:

Леггеро Данзатори, классно отдохнули :)

Вельда
27.09.2011, 20:31
Mannique, NIRO,
я опять про комбез. бывает 74-80 и 80-86, так? У вас какой снйчас?

Вельда добавил(а) 1317144715:

Леггеро Данзатори, и как там младшей понра?

Mannique
27.09.2011, 21:11
Вельда, Соне в пору прошлогодний, зимный, размер 74 :))))))))))

Вельда
27.09.2011, 21:50
Mannique, 74-80 всетаки называется или 68-74?

Mannique
28.09.2011, 09:04
нет, просто 74, следуюший 80, если не ошибаюсь, но я еше етим не занималась :)

Zolotay rybka
28.09.2011, 20:27
День варенья. 3 года. Первый букет.
http://s015.radikal.ru/i333/1109/35/8e5f8837eb2ft.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i333/1109/35/8e5f8837eb2f.jpg.html)

Вельда
28.09.2011, 20:39
Zolotay rybka,
с днем рождения!

Zolotay rybka
28.09.2011, 21:12
Спасибо! 20 числа Маруся была в Ялте и отмечала своё варенье с бабушкой и дедушкой. Вчера приехала и ПРАЗДНИК продолжается :)
http://i072.radikal.ru/1109/36/b8446a8645f6t.jpg (http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/1109/36/b8446a8645f6.jpg.html)

http://s40.radikal.ru/i087/1109/29/a4afbb52ec22t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/1109/29/a4afbb52ec22.jpg.html)

http://i079.radikal.ru/1109/1f/5843529cb00ct.jpg (http://radikal.ru/F/i079.radikal.ru/1109/1f/5843529cb00c.jpg.html)

Само лето мы вместе провели под Угличем.
http://s50.radikal.ru/i130/1109/44/9e5f06c73a22t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/1109/44/9e5f06c73a22.jpg.html)

В этой темке все детки растут быстро и чужие и свои :)

Лариса
29.09.2011, 08:00
http://i037.radikal.ru/1109/98/3c51870f42a7.jpg (http://www.radikal.ru)

Леггеро Данзатори
30.09.2011, 16:01
Вельда, моей младшенькой очень понравилось. В поезде мы ей оборудовали спальное место и она у нас спала прекрасно, не боялись что упадет.
А в Геленджике вообще здорово: улицы тенистые, к морю пляж оборудован хорошо. Купаться ей очень понравилось, не боялась.
вот фото:
http://s40.radikal.ru/i088/1109/74/9d4b306f59f8.jpg (http://www.radikal.ru)
наша конструкция для Сони
http://s59.radikal.ru/i165/1109/33/bb9d936fb4a6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s010.radikal.ru/i313/1109/55/bdafa518897e.jpg (http://www.radikal.ru)
заплыв
http://s48.radikal.ru/i122/1109/a7/cc8ec58b0fea.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s06.radikal.ru/i179/1109/12/1dba384d68c8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i136/1109/6a/2183f858b29d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s008.radikal.ru/i303/1109/6f/933f47f197d8.jpg (http://www.radikal.ru)

Вельда
02.10.2011, 14:30
Леггеро Данзатори,
здорово!
мы может следующей осенью на море соберемся, когда 2 года будет

Леггеро Данзатори
02.10.2011, 15:24
Вельда, конечно съездите. Нам очень понравилось. Многие отговаривали, но мы отлично отдохнули. Поезд - брали купе, чтоб не мешали малышу спать, да и кондиционер там работал - поэтому не жарко было. На пляж - малыша намазывали солнцезащитными кремами. Ей очень нравилось - сидела в коляске все разглядывала. На пляже сидела под зонтом - песочек в руках перебирала. Главное не дать напиться морской воды, а то у них понос начинается и температура ползет. Мы как выкупаем малыша - сразу в полотенце, оботрем и она играет на бережку.

Вельда
02.10.2011, 23:59
Хотела сделать фотосессию в год, но сделали чуть раньше)
http://shot.photo.qip.ru/101q5L0.jpg

Вельда добавил(а) 1317589395:
http://shot.photo.qip.ru/101q5L2.jpg
http://shot.photo.qip.ru/101q5L3.jpg
http://shot.photo.qip.ru/101q5L4.jpg

Вельда добавил(а) 1317589456:
http://shot.photo.qip.ru/101q5L5.jpg
http://shot.photo.qip.ru/301q5L6.jpg

Вельда добавил(а) 1317589520:
http://shot.photo.qip.ru/101q5L8.jpg
http://shot.photo.qip.ru/201q5L9.jpg

Bonoks Etual
03.10.2011, 00:08
Какой Пупс!!! Глазюки выразительные. Здорово!!!

Вельда
03.10.2011, 00:08
http://shot.photo.qip.ru/301q5Lh.jpg

приходила знакомая, не профи, но продвинутый любитель. Щелкала на камеру больше Алины размером))

Вельда добавил(а) 1317589786:
Bonoks Etual, спасибо)

Вельда добавил(а) 1317589989:
http://shot.photo.qip.ru/201q5Lg.jpg

человек научился залезать на диван

Вельда добавил(а) 1317590082:
глаза классно меняют цвет от одежды. Если одеть голубое - голубыми кажутся, в морской волны - отдают зеленым
http://shot.photo.qip.ru/201q5Lt.jpg
http://shot.photo.qip.ru/301q5Lu.jpg

Вельда
03.10.2011, 10:46
и весь альбом
https://picasaweb.google.com/104146308464468700588/GcvTCL?feat=email#

NIRO
03.10.2011, 11:35
Юля, фотки простот супер! мне понравилось из ванны, такие глазища!!!!:hb:

Mannique
03.10.2011, 11:56
Вельда, суперские фотки ! такие яркие, сочные :) Алинка на них ваше суперкрасавица :)

Victory
03.10.2011, 12:44
Вельда, замечательные фотографии!!! Как же Алинушка выросла, такая взрослая и красивая принцесса стала!!!

Zolotay rybka, Марусенция - прелесть!!! Ну такаааая девочка, ах :) Поздравляем с вареньем, растите большими здоровыми умными и красивыми!

Вельда
03.10.2011, 13:01
NIRO, Mannique, спасибо, мне самой очень понравилось!

Вельда добавил(а) 1317636140:
Victory, привет, сколько лет, сколько зим))

Shik
03.10.2011, 13:22
Наша Анечка растет в окружении собак. Это благотворно сказывается и на ней и на ее подопечных .

http://s45.radikal.ru/i109/1110/f4/0d7a1d42e29e.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i050.radikal.ru/1110/49/5fec1b094020.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i042.radikal.ru/1110/fb/33a691799645.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i053.radikal.ru/1110/f3/da7cdbf7fa6c.jpg (http://www.radikal.ru)

Для меня же наблюдать за их общением и играми интереснее всего на свете. А как фотографу доставляет особенное наслаждение. Все раскрепощены и открыты. То, чего иногда приходится добиваться( особенно от детей) не сразу.

Вельда, у Вас очаровательный ребенок!

Вельда
03.10.2011, 14:02
Victory, вы, смотрю, тоже растете вовсю! Предмет моей зависти - у всех девочек бантики, а нам еще до этого далекоооо. А какя у твоей дочки стройная мама!))

Вельда добавил(а) 1317639828:

Shik, спасибо на добром слове. Мы до игр с собакой еще не доросли)

Вельда добавил(а) 1317639859:

Но собакофилия у Алины отчетливо уже выражена))

Mannique
03.10.2011, 16:17
ну и мы отметимся, чтоб не забывали :)

Вельда, Юль, вот у Сони была проблемка с волосиками - там где кучерявятся, они были сухие и не расли особо, стала пользоваться бальзамами при мытье и расчесывании, сразу полезли :)

http://s58.radikal.ru/i159/1110/60/343cc4efd5f7.jpg (http://www.radikal.ru)

Светланка
03.10.2011, 17:11
Вельда, Mannique, какие у вас очаровательные дочурки! Особенно поражают глаза, нет, глазищи Алинки-такие выразительные! просто красавица!

Вельда, а что Алинка на улице в носочках? ботинки не одеваете?

Вельда
03.10.2011, 18:00
Светланка, дедушка прозвал Алину Глазунья))
Носочки всех прикололи) Мы на улице спим, ходить не умеет еще. Я вынула ее из коляски, где она была под пледом

Вельда добавил(а) 1317654215:
Mannique, не верю в силу бальзамов ни на собаках, ни на людях)) У кого волосы/шерсть от природы есть, так хоть хозяйственным мылом мой, они будут))
Наверное, вам время пришло, а нам еще нет...
Так же не верю в пользу стрижки налысо в год

Вельда добавил(а) 1317654296:

Тоже голубосероглазый клопик)0
О, вот что не сфотали! Алина классно умеет делать язык трубочкой) И мой папа умеет. А я - нет((

Mannique
03.10.2011, 20:05
Вельда, не, я не про волшебство :) у нас просто где кудряхи, волосики были сухие и ломкие, бальзамами я их увлажнила и они теперь "живые" и не ломаются :) а бритё так вообше самый забавный миф - без вопросов :)

Светланка
03.10.2011, 20:44
У кого волосы/шерсть от природы есть, так хоть хозяйственным мылом мой, они будут))
вот-вот, у моей бабушки до самой старости(почти 80 лет) была офигенная коса почти до кобчика, а она всю жизнь мыла голову только хозяйственным мылом.

Victory
03.10.2011, 20:51
Shik, Анечка как выросла! Хорошуля!
Вельда, Юль, даже слишком мама тогось :) А у вас, я альбом посмотрела, тоже в почете зубная щетка и бусики? У нас это САМЫЕ любимые игрушки. Хвостики - хвостики, сегодня опять съездили подстригли челку и привели в ухоженный вид все остальное. По поводу волос у деток - мы проконсультировались у очень классного парикмахера, так вот, оказывается, у деток до 3х лет очень нежные волосяные луковицы, и поэтому рекомендуется не заплетать маленьких деток тугими резинками (заколками, которые могут выдирать волосы). Стричь машинкой тоже очень! не хорошо. В итоге мы пытались забирать мягкими резинками - снимает в путь, поэтому было принято решение подстричь челку. Хотя вообще мы, конечно, настроены на длинные косы. Но здоровье и зрение ребенка дороже этих перышек.
Mannique, фотка - отпад! Сонишна - кукузишна :)

Mannique
03.10.2011, 21:50
Вик, пасиб, да мне кажется ета фотка прям характер Сонькин передаёт, уж такая она у нас баловница, иногда сил нет вааааше :)

не знаю как у кого, но хорошие американские латексные резинки для собачек ничего не выдёргивают :) мы их носим даааааавно ибо заколки сдирает, резинку терпит, а чуб большой :)

Victory
03.10.2011, 22:12
Mannique, слушай, я пробовала латекс собачий, она у меня пару раз сдернула вместе с резинкой и волосами (у меня был инфаркт микарда :)) я теперь не практикую.

Вельда
03.10.2011, 22:44
Victory, Mannique,
Так, резко меняю тон!
КАК я рада, что Алина почти лысая!)) С нашей то любовью к шапкам...ООоооо

Вельда добавил(а) 1317671112:
Еще забавная фотка из летних -
две Алины))
Старшей Алине 6 лет...И моя такая будет?)))
http://shot.photo.qip.ru/201q6r6.jpg

Shik
03.10.2011, 23:23
Victory, добрый вечер! Спасибо!

Shik добавил(а) 1317673460:

Вельда, принцесса справа - ну очень серьезная!

Светланка
03.10.2011, 23:33
Вельда, Старшей Алине 6 лет...И моя такая будет?)))
конечно будет! куда вы денетесь, даже и незаметите, как это время пролетит...

Mannique
04.10.2011, 09:00
Первоначальное сообщение от Victory
Mannique, слушай, я пробовала латекс собачий, она у меня пару раз сдернула вместе с резинкой и волосами (у меня был инфаркт микарда :)) я теперь не практикую. чтоб бОльшего горя у тебя не было :)))) не те у тебя резинки, мои снимаются просто и без волосиков, не знаю почему у тебявыдирают

Shik
05.10.2011, 21:37
Атами Гришкина Анечка иАтами Хэлло Долли - любовь навек!

http://i050.radikal.ru/1109/d4/d30fdea87b84.jpg (http://www.radikal.ru)

Леггеро Данзатори
07.10.2011, 12:58
Shik, :appl: :appl: :appl: очень красивая парочка!

Shik
07.10.2011, 20:05
Леггеро Данзатори, спасибо! Долли очень любит Анечку!

Вельда
10.10.2011, 21:17
Мы вернулись из больницы, куда уехали на скорой. Дааа, скажу я, когда у ребенка за час температура, несмотря на дачу жаропонижающих взлетает с 39.7 до 41.3 (!!!), это впечатляет.
Ротавирусная инфекция, ее мы словили.

Victory
10.10.2011, 21:20
Вельда, О Боже, Юлечка, как сейчас дела??????????

Вельда
10.10.2011, 21:25
Victory, вроде ничего. Бедный ребенок с истыкаными венами от капельниц, синяки на попке от уколов(((
Еще есть газы и стул не ахти, но я уехала лечить это дома, а не в палате с 4мя соседями, где можно еще какую инфекцию словить
Больницы в москве переполнены, очень ротавирус этот свирепствует((

Victory
10.10.2011, 21:50
Вельда, лечитесь, девочки! Дома и стены помогают!!! Не пропадай, пиши как дела идут.

Вельда
10.10.2011, 21:57
больница такое место. там и с младенцами, крохотные, плачут, в вене катетор..постарше детки 2-3 года тоже ревут, боятся уколов и капельниц, ничего ведь не обьяснишь еще... А совсем постарше - лет с 7 лежат уже без родителей, те рыдают еще от страха и тоски по дому.
Жуть((

Вельда добавил(а) 1318273160:

Какое счастье , что Алина грудная! Она у меня все три дня на груди провисела почти не плакала, ну может пару минут после уколов... И капельницы спокойно. А как успокаивать младенца без сиськи, я не представляю, очень с такими там маялись.

Светланка
10.10.2011, 22:08
Вельда, поправляйтесь быстрее! где хоть вы эту заразу подцепили?
нашла ссылку на довольно интересный материал, не дай бог, конечно, чтоб кому пригодился, но на вооружение взять стоит

http://www.babyblog.ru/user/Esperansa/1805446

Shik
12.10.2011, 13:18
Атами Арафель Мутеки. Или Соло. Королевский пудель. Кобель. Даже ( не побоюсь сказать , кобелюка) Поблажек и панибратства никогда и никому (кобелям) не сделает и не потерпит. Но для Анечки у него всегда особое настроение и отношение. Очень деликатен и аккуратен с ней. Ну и специально оборудованное место( на шее) Но Аня не злоупотребляет его расположением и старается по мере сил держать дистанцию. Что мы сейчас и наблюдаем.

http://s58.radikal.ru/i161/1110/94/47b2fe00e4eb.jpg (http://www.radikal.ru)

Вельда
12.10.2011, 13:46
Алине год!
Вот!))

Mannique
12.10.2011, 14:53
ураааааааааааа !!!!!!!!!!!! :) Алиночке быстро быстро ппоправиться ! тортик вкусный поппробовать ! :)

Victory
12.10.2011, 15:44
Вельда, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!! Здоровья, счастья, всего всего и побольше, УРЯ!

Леггеро Данзатори
12.10.2011, 16:54
Алине год!
Вот!))
http://gs106.rimg.info/42cc327b608d09bac7af57698b58ddf1.png (http://smajliki.ru/smiliegenerator/)

http://uploads.ru/i/F/v/X/FvXze.gif
у нас в этом месяце тоже годик стукнет!

Светланка
12.10.2011, 17:32
Поздравляем Алинку с годиком! Больших достижений в жизни, пусть растет умной, здоровой и красивой девочкой на радость маме, папе и всем, кто ее любит!

http://s017.radikal.ru/i437/1110/fc/47c7e3a7d9f9.gif (http://www.radikal.ru)

Вельда
12.10.2011, 22:16
Mannique, Victory, спасибо!

Вельда добавил(а) 1318447027:

Леггеро Данзатори, Светланка, спасибо за поздравления!