Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 09.10.2013, 06:28   #11
Baguto вне форума
Baguto
Гуру

Получено благодарностей: 2 964 в 1 366 постах

Алиса, я не понимаю , что вы тут нам пытаетесь внушить? Что мы тут все плохие хозяева? Я придерживаюсь другого мнения. Когда обычные люди берут собаку, повторяю, обычные. У них как правило еще есть дети, муж, работа, друзья, а не только с утра до ночи воспитание собаки. Поэтому ну хоть убейте меня , ждать неожиданностей от собаки, пока вас нет дома , это просто глупо. А потом начинается: мы не справляемся с собакой, она у нас всё погрызла, заберите. И не надо здесь мне рассказывать про нерадивых хозяев, которые не обучают, якобы своих собак. И что пользы нет, Мне новичку даже, смешно вас читать! Да! Если можно жизнь облегчить, без ущерба для собаки, это нужно делать. Это называется прогресс . Вы же пользуетесь достижениями прогресса ( телефон, компьютер), почему же клетка, то стала злом.

Вот моя история: купили квартиру, сделали дизайнерский ремонт, и вдруг мой муж соглашается на собаку( хотя он их не любит), но на условиях, что ничего в квартире не пострадает. Естественно я согласная на всё ,покупаю щенка. Но при этом думаю, стоит ли мне экспериментировать: оставляя его наедине с ремонтом , проверять грызет он или нет? Естественно я покупаю самую большую клетку, которую нашла тогда ( 3 сао туда входят легко)и оставляю его там. До 10 месяцев приезжаю в обед домой гулять со щенком. в клетке сидит, только , когда никого нет дома. В день выгуливается примерно 2 часа. Да , пару раз он выбирался из клетки, разбирал даже клетку, пришлось всё дополнительно скреплять.Примерно в 10 месяцев, попробывала оставить его без клетки. Великолепно! Собака спит! Все счастливы! И у него в голову теперь не приходит даже шарить по квартире! Клетка давно убрана, так как занимала половину детской комнаты и тоже всем не нравилась .

А вы тут ,уважаемая Алиса так усиленно нам пытаетесь внушить, что клетка это зло!!!! И мы тут все дефективные, что не позволили своим собакам сформировать нежелательное поведение!

Да , пусть. лучше новички воспитывают без клеток, а потом выкидывают собак, так как с ними не справляются, да и тем более на породном форуме говорят же это не норма, значит, подумают люди, это собака у нас бракованная, эту выкинем , заведем новую!

Не так давно был случай: звонит хозяин 6 месячного стандарта заводчику и говорит, мы не можем ничего сделать, когда уходим, он разодрал двери и писает на кровать..... А мы думали пудели умные!!!
Заберите собаку! Всё ! Финит Аля комедия! Там слава богу, всё обошлось!

И не нужно я думаю так усиленно кричать на породном форуме, что все та дураки и собаки у всех плем брак, одна вы у нас умница! Это вам сейчас повезло у вас собака не грызет ничего, но вы не Господь бог, чтобы предсказывают поведение всех собак, даже вашего разведения!

А что вы можете по делу сказать и чем помочь людям у которых собаки всё грызут дома, пока нет хозяев? А то кричать какие мы умные и собаки наши умные могут все! А вот дать конкретный совет в такой ситуации? Как быть с тем 6 месячным щенком стандарта , например? Я посоветывала оставлять пока в клетке!Очень интересны, ваши советы? Только по делу .

Последний раз редактировалось Baguto; 09.10.2013 в 08:30.
10 пользователей поблагодарили Baguto за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (11.10.2013), Mannique (09.10.2013), na minutku (09.10.2013), oley (09.10.2013), Serenada (09.10.2013), Sorbonna (10.10.2013), turn (09.10.2013), ЛенУля (09.10.2013), хризантема (09.10.2013), Юлия Корж (09.10.2013)

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: