Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Результаты опроса: Нужна ли пуделю Защитно-караульная служба?
ДА 13 8.44%
ВОЗМОЖНО 59 38.31%
НЕТ 82 53.25%
Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 01.07.2015, 15:16   #11
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Прасковья, патологически трусливую собаку можно научить достаточно грамотно идти на задержание. Об этом пишет сам Власенко.
Так же её можно научить вполне адекватно вести себя в обществе, выполнять команды - просто усилия потребуются неординарные...

Цитата:
многие собаки слишком боятся людей и не смогут к ним приблизиться. Большинство пуделей отшатываются от чужих рук, некоторые панически.
Вы знаете.... это удивительно для меня.... Мы о породе в общем говорим или о какой-то её мелкой разновидности?
Я тут не видела стандартов с такой трусостью. Ну ладно, я их тут мало вижу, но тоев (мелких карликов) тут миллион..... Вполне себе приятные собачки. Я видела, что есть такие, которые избегают рук чужого человека, но тут тоже нужно смотреть, почему они избегают - просто не хотят контакта с посторонним или страшно боятся его?
Хотя конечно, чтобы смотреть надо "видеть" и понимать, что именно ты "видишь".
Ведь есть собаки, которые просто не любят внимание к себе чужих людей. Соблюдают дистанцию от постороннего, не потому, что боятся его, а потому что у них есть своя стая, свой мир, чужой пусть стоит рядом и не лезет в этот мир руками.
Нужно уметь понимать, где тут трусость, а где - нет. И, самое главное - не врать себе (в смысле, заводчик должен не врать себе), когда он видит собаку такой - что там на самом деле.
Вот, кстати, у меня Андромеда такая - её все встречные люди на прогулках считают самой спокойной из трёх собак , хотя реально она - самая зажигалка из всех!
А почему про неё так думают? Потому что она игнорит посторонних. Стоит себе, сделав шаг от человека, решившего с нами пообщаться и смотрит в сторону. Ждёт когда закончится и дальше пойдём.
А Стася с Венерой радостно общаются.
Их перегладят, лезут к Андромеде погладить - та принимает снисходительно. Вильнёт хвостом, в лицо лизнёт даже, если тянут к ней, и опять шаг в сторону, взгляд вдаль , когда же мы пойдём дальше, хватит уже к нам приставать....

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Последний раз редактировалось Aikenka; 02.07.2015 в 09:19. Причина: ошибка в тексте