![]() |
|
Результаты опроса: Нужна ли пуделю Защитно-караульная служба? | |||
ДА |
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 | 8.44% |
ВОЗМОЖНО |
59 | 38.31% |
НЕТ |
82 | 53.25% |
Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Прасковья, патологически трусливую собаку можно научить достаточно грамотно идти на задержание. Об этом пишет сам Власенко.
Так же её можно научить вполне адекватно вести себя в обществе, выполнять команды - просто усилия потребуются неординарные... Цитата:
Я тут не видела стандартов с такой трусостью. Ну ладно, я их тут мало вижу, но тоев (мелких карликов) тут миллион..... Вполне себе приятные собачки. Я видела, что есть такие, которые избегают рук чужого человека, но тут тоже нужно смотреть, почему они избегают - просто не хотят контакта с посторонним или страшно боятся его? Хотя конечно, чтобы смотреть надо "видеть" и понимать, что именно ты "видишь". Ведь есть собаки, которые просто не любят внимание к себе чужих людей. Соблюдают дистанцию от постороннего, не потому, что боятся его, а потому что у них есть своя стая, свой мир, чужой пусть стоит рядом и не лезет в этот мир руками. Нужно уметь понимать, где тут трусость, а где - нет. И, самое главное - не врать себе (в смысле, заводчик должен не врать себе), когда он видит собаку такой - что там на самом деле. Вот, кстати, у меня Андромеда такая - её все встречные люди на прогулках считают самой спокойной из трёх собак ![]() А почему про неё так думают? Потому что она игнорит посторонних. Стоит себе, сделав шаг от человека, решившего с нами пообщаться и смотрит в сторону. Ждёт когда закончится и дальше пойдём. А Стася с Венерой радостно общаются. Их перегладят, лезут к Андромеде погладить - та принимает снисходительно. Вильнёт хвостом, в лицо лизнёт даже, если тянут к ней, и опять шаг в сторону, взгляд вдаль , когда же мы пойдём дальше, хватит уже к нам приставать.... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... Последний раз редактировалось Aikenka; 02.07.2015 в 09:19. Причина: ошибка в тексте |
|