Цитата:
Сообщение от EGOR
Найдите мне 10 владельцев выставляющихся стандартов, которые захотят сообщить всему миру что их собака зна-а-aчительно выше стандарта??? Я на форуме по фоткам и видео вижу, что в собаке около 64-65 см, но хозяин с пеной у рта утверждает, что 62... И его можно понять - ему ж ТАМ, У ВАС, по ВАШЕМУ стандарту еще выставляться с этой собакой...  
|
Мне кажется, что несколько сантиметров лишнего роста у стандартов уже перестали напрягать судей, во всяком случае большинство из них. Для многих экспертов это не отсутствие, пардон, яйца, или зуба, или нестандартный окрас. Здесь приводился пример, как г-н Дюпа дал ЛПП такому псу. Привлекая повышенное внимание к этому "дисквалифицирующему пороку" можно просто добиться обратной реакции - на переростков будут реагировать строже и строже. До 2017 года в любом случае, изменений не предвидится, так не стоит ли просто оставить все как есть? Гармоничный крупный стандарт выше ростовой планки, навязанной "держателями породы", побеждает на выставках сплошь и рядом. За примерами ходить не надо, они известны всем. Так стоит ли копья ломать сейчас вслед ушедшему поезду? Может, ближе к 17 году НПК выйдет с какими-то предложениями, определится со своей позицией по данному вопросу? Как мне кажется, такие вещи все же надо решать с участием породного клуба.