![]() |
![]() |
#1426 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]()
Если в обучении собак ориентироваться на не совсем адекватных "рефлекторно прыгающих" товарищей, то тогда нужно учитывать, что проходя мимо собаки, они адекватнее не становятся...(((((
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
![]() |
#1427 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Я поняла. Все вопросы по поводу ФОРМИРОВАНИЯ желательного поведения собаки снимаются.))))))))))) Этот этап давно пройден. Просто отвечала в том порядке, что посты попадались на глаза... Но удалять уже не буду наверное - ведь у кого-то возможно - щенки сейчас только начинают обучение... Вдруг что-то покажется полезным... Вы не возражаете? _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 01.01.2013 в 04:40. |
|
![]() |
#1428 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Toy Art,
Да, оставить все надо - очень хорошая инфа собралась)))) И, конечно - хождение "рядом" и хождение просто на поводке - две разные вещи. Конечно, при обучении хождению на поводке он используется. Вопрос в том - как. Я обоих вожу на одном поводке-перестежке, 2м длиной - 2 поводка неудобно в руках держать. И мне тоже удобнее водить собак одну справа, одну слева - все-таки при движении по городу они ориентируются на меня, им так легче. Но знают, что "рядом" - это слева. У меня, правда, осталось впечатление, что когда учишь собаку ходить "рядом" без поводка без механики - она сама лучше контролирует свое положение. Ее цель - найти и сохранить правильное положение, а не избежать неприятного воздействия. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
Последний раз редактировалось ZoSo; 01.01.2013 в 10:05. |
![]() |
#1429 |
![]() Гуру
|
![]()
приходится и этот фактор учитывать)))))
#1430 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Да, раньше была и послушка за 3 месяца и пятилетка за 3 года. Но - если взглянуть правде в глаза (и нормативам сдачи, допускавшим 4-секундную задержку при выполнении команды), качество такого обучения не слишком высоко. И 90% собак в результате кой-как сдавали, но реально управляемы не были. Насчет сдач - тоже интересно, мон ренессанс писала о том, как и за скольких доберов она со своим кобелем сдавала экзамен)))))))) Генерализацию навыка лучше проводить по мере его освоения. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
![]() |
#1431 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
oley, спасибо. Попробую ввести эти команды.
Очень хочу сформировать "эффект площадки", для этих команд. В реальной жизни пока (ттт) нет проблем с управляемостью. Цитата:
У меня кобель почему то кажется большим и солидным, а мелкая (60 см в холке) - совсем маленькой. Поэтому когда люди проходят мимо мелкой-то они совсем не боятся, а кобель идет справа от меня - поэтому не боятся. Цитата:
А сейчас сколько допустимая задержка? |
||
![]() |
#1432 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Плюс один! В смысле, и у нас так же. Сначала думала, что мне это кажется.
#1434 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика,
а это правда))))) Вроде ситуации с забором, которую Лоренц описывал. Сама наблюдала такое довольно часто. _______________________________________
|
![]() |
#1435 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
1).-поводок "убирается" постепенно - становясь все более "незаметным" для собаки. 2).-до железной отработки команды "ко мне" она подается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в тех случаях, когда есть "железная" возможность собаку скорректировать - один из вариантов - волочащийся по земле легкий шнур-поводок, на который можно просто наступить, даже не нагибаясь к нему.. 3).-в ситуации, когда есть явная возможность того, что собака команду не выполнит и нет "железной" возможности ее скорректировать команда "ко мне" НЕ ПОДАЕТСЯ.)))))) _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
#1436 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
пункты 2 и3 - святая правда)))) _______________________________________
|
|
![]() |
#1437 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Сдача за денЮШку - на мой взгляд сейчас распространена НЕ НА ОДИН ПОРЯДОК ШИРЕ . Про 90 процентов - это больше на нынешние времена смахивает.... В ДОСААФовские времена мы "добровольно содействовали армии, авиации и флоту " ))))))) Кто-то в армию собак готовил. Кое-кто в милиции нештатными сотрудниками числился - для следовой работы - в том числе. А уж "добровольно-обязательная" "повинность" по работе в составе ДобровольныхНародныхДружи н об этом и говорить не приходится.... Не знаю - как там в Москве, а у нас - в "провинциях" - очень даже распространенная практика была... Неужели Вы верите, что это возможно было с "неуправляемыми" собаками???? _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 02.01.2013 в 08:46. |
|
![]() |
#1438 |
![]() Гуру
|
![]()
Toy Art,
обучались все - в помощь армии работали немногие, как раз укладывавшиеся в те 10% из 100. У нас такая практика тоже была - клуб был немаленький, пара-тройка человек помогали дружинникам(кроме желания и подходящей собаки нужно ведь и время свободное иметь). Но - реально, 90% cобак были не то, чтобы уж совсем неуправляемы - но что-то сожрать, не выполнить команду - повседневная норма, при сданном ОКД))))) _______________________________________
Последний раз редактировалось ZoSo; 02.01.2013 в 08:58. |
![]() |
#1439 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Как всегда и во всем - с собаками занимаются те, кому это реально интересно или нужно.А кому-то нужна просто бамажка, чтоб получить племдопуск и продавать щенков. Да, за три месяца вполне реально сделать какую-то послушку и сдать ее - но разница все же будет и она будет значительной. все-таки технологические сроки есть - можно сделать экспресс-ремонт, при котором все у вас отвалится и отпадет через месяц, а можно - выдерживая технологию. Дольше, но и надолго. _______________________________________
|
|
![]() |
#1440 |
![]() Гуру
|
![]()
сейчас даже не 90....
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|