Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 53, средняя оценка - 4.74. Опции просмотра
Старый 01.03.2013, 01:15   #3016
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

[QUOTE=Подруга;980737...конечно стрижка очень портит впечатление...хотя все что я хотела увидеть я увидела)(хотя не всё...живьем бы пощупать...а еще лучше мокрого поснимать так же по кругу)летом например)))Я постараюсь летом поснимать своих девушек так...спецом запланировала дачу на неделю)))[/QUOTE]

Стрижка эта - вынужденный компромисс между конти. Ведь собака ежедневно по паре часов по сугробам бегает,раз в неделю около трех часов проводит на площадке иногда в значительный мороз. Вот, чтобы перезимовать без рейтуз , но и без простуд, "надеваем теплые шаровары"из собственной шерсти.
И хочу отметить, что очень благодарна нашему грумеру, которая, поставленная в очень сложные условия, сумела "сконструировать" вот такой зимний переходный вариант. Меня эта стрижка чем-то даже умиляет Такая вот оригинальная временная "запчасть"))))

Что касается "мокрого поснимать", это,вроде, есть. Поищу.
И живьем пощупать- нет проблем.Всегда -пожалуйста. На первой же выставочной встрече)))).
Старый 01.03.2013, 02:59   #3017
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Вернусь к делу)))).L.S., мне понравились движения белой собаки)))). Именно не экстремальные, правильные, гармоничные движения. Музыкальное сопровождение тоже понравилось. Очень способствует получению большего удовольствия от просмотра.))))

Последний раз редактировалось Алиса; 01.03.2013 в 03:03.
Старый 01.03.2013, 13:43   #3018
L.S. вне форума
L.S.
Гуру

Получено благодарностей: 1 898 в 519 постах

Как-то несколько странно и неуместно теперь звучит этот мой пост после того, как модераторы убрали всю, разразившуюся здесь "ругачку", из этой темы и перенесли в тему "А поговорить?". Мой пост, написанный в разгар "боевых действий", почему-то оставили здесь...

Алиса, Поздравляю!
Фактически, спровоцировав очередную склоку, Вы теперь "на вполне законных основаниях", в который раз (!!!), действительно, многословно доносите до нас ТО, что мы уже МНОГОКРАТНО(!!!) читали и бурно обсуждали в других темах.:))))

На ум приходят только слова моего любимого институтского преподавателя по сопромату, профессора Вильница:" Итак, я ПОВТОРЯЮ! Ибо...не силою вода камень тОчит, но чАстым падением!":))))

Я возьму на себя смелость и напомню Вам, Вашим соратникам и защитникам, с чего всё началось на этот раз .
Все тихо и спокойно "чирикали" здесь про шерсть, про "присаженные и оттопыренные" ноги в стойках, про "табуретки с хвостами"...как вдруг прозвучало:
Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
А для любителям экстрима предлагаю получить удовольствие от этой собачки. Здесь есть, чему подивиться: от формата до постава хвоста- сплошной экстрим)))(для меня, по крайней мере) Пса уже пару лет назад горячо обсуждали на форуме. Но решила напомнить))))
.
Напрашивается вопрос: ЗАЧЕМ нужно было напоминать, если УЖЕ горячо обсуждали?
Далее:
Цитата:
Собака "посторонняя", надеюсь, никого не задела.
Как оказалось, ЗАДЕЛИ. Похоже, больно задели, раз тут же последовала реакция.
Цитата:
Сообщение от Sorbonna Посмотреть сообщение
Не всем посторонняя
Зачем брать неудачное фото, если есть множество других?
И движения - "вам и не снилось"
Но, Вас, Алиса не остановил даже ПРЕДОСТЕРЕГАЮЩИЙ (по сути) пост, оооочень уважаемого Вами же, пуделиста
Цитата:
Сообщение от emerei Посмотреть сообщение
Отличный пример! Хочешь обсудить собаку-ставь нормальную фотку. Правда, еще много от вкуса зависит. Кому-то ТАКОЕ нравится... , что ОЙ, совсем не совпадает с твоим личным восприятием красоты. Но красота для всех понятие разное...
Иииии....понеслось!!!

А ведь незадолго до этого все мы прочли вот этот Ваш пост:

Цитата:
Наблюдается одна постоянная закономерность: когда обсуждаем "посторонних" или фантазийных собак, все ,вроде, мирно протекает. Как только выкладывается фото конкретной собаки, мирная дискуссия переходит в перепалку . Но ведь эта тема не для комплиментов, вроде. Если здесь выкладываешь фото своей собаки, нужно быть готовой, что будут высказаны не только восторги, но и критические замечания.И нужно, "сцепив зубы", спокойно реагировать на них. Если же на слова участника обсуждения реагировать словами "какая чушь", а тем более опускаться до базарной бабской склоки с упоминанием о возрасте (кстати, все "там будем"), то зачем и выкладывать фото?. В поздравлялках, персоналках мы постоянно получаем бочки меда ( что очень приятно), а здесь могут предложить и ложку дегтя.
Вопрос:
Зачем Вы пишете тогда на форуме ТАКИЕ "мудро-нравоучительные" посты, если сами же, потом выкладываете заведомо провокационную фотографию со своими (что греха таить!), НЕ очень добрыми, комментариями, прекрасно при этом понимая, ЧТО за этим последует? Вам так нравится вкус дёгтя?:)))))

Последний раз редактировалось L.S.; 02.03.2013 в 15:37.
8 пользователей поблагодарили L.S. за этот полезный пост:
Удалить:
Duchess (06.03.2013), Magic Mist (01.03.2013), MISTER TWISTER22844 (01.03.2013), Outia (01.03.2013), Victory (01.03.2013), Даня (01.03.2013), хризантема (01.03.2013), Юлия Корж (01.03.2013)
Старый 01.03.2013, 15:49   #3019
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от L.S. Посмотреть сообщение
НЕ в качестве рекламы, а для тех, кто не видел эти ролики.
Просто, в качестве иллюстрации движений ещё одного большого пуделя БЕЗ всякого "экстрима", но при этом и без "тюх-тюх-тюх" :)))))))))))))
http://www.youtube.com/watch?v=CHul6...X5OgNQPpbEEG7w
http://www.youtube.com/watch?v=b4qvH...EEG7w&index=15
Посмотрела ролики. На мой вкус собака во многом как раз может служить примером "ЧЕРЕЗЧУР", то есть = "экстрим".

Или в данном случае мнения можно только хвалебные размешать?

И да - на звание "эксперта" в том смысле, в значении вкладываемом в этот термин РКФ я не претендую, и не планирую.

У меня масса возможностей получить эти корочки и быстро пройти стажировки, так как я уже почти 10 лет как работаю в одном из крупнейших (и старейших) клубов нашего города и дважды в год помогаю в организации и проведении выставок. Но мне данные корочки не кажутся привлекательными ни с какой стороны. Очень уж я неподходящий человек для произведения судейства в рингах. В тех рингах, что существуют на данный момент. Ведь, если говорить честно, мало кого сейчас интересует мнение эксперта (особенно если он укажет недостатки - реальные иль мнимые - не важно), многие идут за результатом. Получить титул, победить в ринге и тп. Действительно интересные описания сделанные с пониманием предмета практически раритеты, экперты способные оценить шерстяную собаку анатомически по факту, а не по грумингу и хэндлингу - единичны. Конечно, я не выставляю собак на ЧМ и ЧЕ, как максимум САСИБы в регионах и моно там же. Но имея в активе 6 интеров и более 15 Грандов набранных своими руками за последние 10 лет могу уже кое-какую статистику навести. И она не бодрит. Судьи, чье мнение меня интересует - крайне малочисленны, на выставки я хожу исключительно за "бамажками", описания читаю-слушаю просто так, для галочки (иногда это даже очень весело!)

Мой подход к осмотру и описанию совершенно не то, что сейчас востребовано собаководами в массе. Регистрирующимся на выставку надо - получить всё, выиграть. Им совершенно не охота, чтоб за их же деньги им написали про их ммм... великолепную "шоу-стар", что у нее отвесная лопатка, овечья шея, скошен круп и ноги задние на ходу не разгибаются, например (Это я не про кого-то конкретно сейчас, а так - собирательно.). Человек хочет, чтоб его собаку хвалили - даже если эти похвалы к реальным статям строго наоборот приложены.Меня же с моими подробными описаниями недовольные просто пристрелят после первого судейства, не стоит и начинать.

К тому же эксперт официально не имеет права критично отзываться о мнении другого эксперта какую бы ахинею тот не нес (а я обычно мнение имею - свое, и потерять возможность его озвучивать - не хотела бы) и не имеет права выставлять не своих собак (а я не раз выводила в ринг (отмечу - всегда только бесплатно!) не моих собак и вполне успешно, хозяева были довольны, не хочу потерять возможность оказать подобную помощь).

Ответила всем тем, кто уже не первый год недоумевает отчего же я не имею корочек и не сужу в рингах. Не хочу и не буду. Потому как политес это ни разу не моё.

Кому мое мнение интересно всегда может напрямую обратиться, я никогда не отказываю и на все вопросы всегда стараюсь отвечать.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
3 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
Duchess (06.03.2013), MISTER TWISTER22844 (01.03.2013), Апрелька (02.03.2013)
Старый 01.03.2013, 16:04   #3020
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

L.S., отвечаю на Все замечания по пунктам(поскольку не отвечать на корректно сформулированные замечания считаю невежливым):
1.Когда выкладывала фото Диего, не знала, что он "непосторонний". Если бы знала, что задену конкретного человека на этом форуме, не выложила бы ни в коем случае. Никогда не позволяла себе подставлять собак форумчан под критику,а сама делала какие-то конкретные замечания только в ответ на предложение обсудить собаку.

2.В ответ на замечание уважаемого мной пуделиста о том, что выложила неккоректную фотографию,публично признала это замечание справедливым .

3. Не знаю, поверите ли Вы, но я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не предполагала, что показ фото Диего вызовет такую реакцию. Комментарии мои не "не очень добрые" и не очень злые. Они отражают мое мнение об этой собаке- только и всего.

4 . Нет, мне не нравится "вкус дегтя", но я его терплю, когда мне эту ложку дегтя прописывают из добрых побуждений(такое бывает).И других я призывала тоже терпимо относится к этой ложке дегтя, если она не сдобрена большой порцией личной неприязни и язвительности.

Постаралась обойтись небольшим количеством слов и быть предельно конкретной.

Предлагаю на этом закончить наматывание витков этой спирали конфронтации, поскольку это может продолжаться бесконечно и совершенно бессмысленно.

Последний раз редактировалось Алиса; 01.03.2013 в 16:37.
Старый 01.03.2013, 16:14   #3021
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
Посмотрела ролики. На мой вкус собака во многом как раз может служить примером "ЧЕРЕЗЧУР", то есть = "экстрим".

Или в данном случае мнения можно только хвалебные размешать?

.[/B]
Magic Mist, мне кажется, что такое впечатление создается потому, что в ролике мы видим движения только в замедленном темпе. Поэтому кое-что кажется "чересчур" акцентированно. Если посмотреть эти движения в естественном темпе, то они покажутся вполне такими, какие предписывает стандарт.Мне так кажется))))

L.S. Надеюсь, что этот обмен мнениями о выложенном Вами ролике не задел Вас. Пишу без ёрничанья, ей-Богу. Просто уже немного опасаюсь высказывать хоть какие-то впечатления.
Старый 01.03.2013, 16:35   #3022
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Мой подход к осмотру и описанию совершенно не то, что сейчас востребовано собаководами в массе. Регистрирующимся на выставку надо - получить всё, выиграть. Им совершенно не охота, чтоб за их же деньги им написали про их ммм... великолепную "шоу-стар", что у нее отвесная лопатка, овечья шея, скошен круп и ноги задние на ходу не разгибаются, например (Это я не про кого-то конкретно сейчас, а так - собирательно.). Человек хочет, чтоб его собаку хвалили - даже если эти похвалы к реальным статям строго наоборот приложены.Меня же с моими подробными описаниями недовольные просто пристрелят после первого судейства, не стоит и начинать.

.[/B]
Я была совершенно поражена этими словами! Дело в том, что совсем недавно один уважаемый, успешный в пуделеводстве человек, имеющий "корочки" эксперта, имеющий опыт судейства, объяснил мне, почему не судит давно и не хочет судить, практически теми же словами!!!
Добавив при этом, правда, что не хочет к тому же участвовать в "договорных матчах".
Но , "дорогие товарищи", во что же это выльется?! Один не хочет судить, другой не хочет, и что же делать тем, кто на выставки идет именно за компетентным мнением, кто хочет, чтобы его собачку профессионально "разобрали на части"? Титул- это, конечно, здорово.Но я не хочу за титул деньги платить. Я хочу , чтобы к моей собаке отнеслись с профессиональным вниманием и подробно указали, чем она хороша, а чем не очень. И что же, мне по всей стране , от Москвы до Челябинска ездить за экспертом Масленниковой, например, или экспертом Бельским( называю их просто потому, что именно их экспериза меня полностью устроила не столько результатом, сколько методом). Нет, на такие подвиги я не готова. Вот и сокращаю выставочную карьеру собаки до необходимого минимума.

P.S. Это ,наверное, нужно в тему "эксперты"перенести?

Последний раз редактировалось Алиса; 01.03.2013 в 16:38.
3 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (01.03.2013), Magic Mist (01.03.2013), MISTER TWISTER22844 (01.03.2013)
Старый 01.03.2013, 16:39   #3023
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Надеюсь обмен колкостями окончен и вернемся к "запчастям" пуделя.
У каждого есть свое мнение и любимый тип и представление о пуделе, но это не значит, что другие хуже. Просто другие. И любой эксперт - человек и судит в соответствии со своим вИдением стандарта, породы. Ведь основное- соответствие стандарту, а далее личные пристрастия. И хорошо, когда покупая щенка можно выбрать тот тип который нравится. Единственное, хотелось бы анатомически правильных собак и с "железобетонной" психикой, а хвост полукольцом или флагом...
6 пользователей поблагодарили vip_i за этот полезный пост:
Удалить:
Djoni (02.03.2013), Gernika (01.03.2013), LioudmilaSherman (02.03.2013), MISTER TWISTER22844 (02.03.2013), Victory (02.03.2013), Алиса (01.03.2013)
Старый 01.03.2013, 18:29   #3024
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

vip_i, За психику согласна на все 100%
А хвос...хех в пуделе больше важных запчастей...чтобы циклится на хвосте...особенно когда он длинный...

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
5 пользователей поблагодарили Юлия Корж за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (01.03.2013), Magic Mist (01.03.2013), MISTER TWISTER22844 (01.03.2013), Victory (02.03.2013), Алиса (02.03.2013)
Старый 01.03.2013, 19:14   #3025
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Цитата:
P.S. Это ,наверное, нужно в тему "эксперты"перенести?
Да не надо, наверное ничего переносить. Я написала все это исключительно с целью однократно пояснить свое отношение к официальным корочкам и почему я - любитель иногда порассуждать о разном подобном - и принципиально их не желаю получить.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
Старый 01.03.2013, 19:28   #3026
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Цитата:
Сообщение от L.S. Посмотреть сообщение
НЕ в качестве рекламы, а для тех, кто не видел эти ролики.
Просто, в качестве иллюстрации движений ещё одного большого пуделя БЕЗ всякого "экстрима", но при этом и без "тюх-тюх-тюх" :)))))))))))))
http://www.youtube.com/watch?v=CHul6...X5OgNQPpbEEG7w
http://www.youtube.com/watch?v=b4qvH...EEG7w&index=15
С позволение автора поста размещаю свои соображения на "заданную тему"

На мой личный вкус этот кобель ОЧЕНЬ квадратного формата (те как раз - экстремально) и на рыси ему заднюю лапу не поставить рядом с передней, передняя каждый раз резко уходит вперед-вверх, освобождая место задней лапе. Если бы он перемещался с "чемпионким перехлестом", то его рысь тоже была бы не идеальной, понятно, но зато - более сбалансированной в целом.

Движения безусловно легкие, свободные, хорошая амплитуда и - явно заметен - общий типично пуделиный драйв.

Но я бы не стала приводить данную собаку в качестве примера "БЕЗ всякого "эстрима"" (с) - он как раз в моих глазах пример экстремального, очень квадратного и ультраэлегантного пуделя.
7 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (02.03.2013), L.S. (01.03.2013), Victory (02.03.2013), Алиса (02.03.2013), Даня (01.03.2013), хризантема (01.03.2013), Юлия Корж (01.03.2013)
Старый 01.03.2013, 22:34   #3027
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

"По заявкам радиослушателей" (с)

Цитата:
В развитие темы о движениях выкладываю ролик со своим псом.
http://www.youtube.com/watch?v=0JE5JKbckmM
Цитата:
Сообщение от Подруга Посмотреть сообщение
Сразу уточню, пишу свое личное мнение исходя из личного вкуса и предпочтений, на истину в последней инстанции не претендую.

Итак.
Что я вижу на видео?

Собака двигается очень ровно, достаточно сбалансировано, нет типичного афганьего в движениях (хорошо), но и типичного для меня пуделиного там тоже не наблюдаю (не хорошо). По общему впечатлению мне в таких движениях не хватает элегантности, танца, легкости и уникальных "пуделиных пружинок шага".

Детально - мне не хватает фронта (излишне наклонная вперед шея в те моменты, когда он не смотрит на ведущего), не хватает толчка задних на такой скорости (где бежит быстрее - толчок ЗК выглядит получше), на не быстрой рыси собака бежит по явному "переднеприводному типу" (позаимствовано у Т. Мичуриной), но при этом как бы немного "под горку". Амплитуды и свободы в движениях мне тоже недостаточно в целом. При такой маненре несения шеи обычно, чаще всего у собак совершенно прямой хвост носимый под "открытым углом" к корпусу (сразу скажу - мне такой вариант вообще не нра - палкой и на 45% к горизонту... я не стандарт, имею личные вкусы) - а тут на спине. Выглядит неожиданно. Но в моих глазах это не особенно недостаток, выход же не беличий, не от основания же он лежит.

В сумме.
Собака на мой вкус просто отличного умеренно-нормального формата, имеет достаточно места "под собой" для размещения конечностей, движения очень стабильные, но сильно не хватает пуделиной элегантности и впечатления легкого свободного шага тоже для меня на видео и раскадровке нет. Никакого экстрима в нем не вижу, это точно.

ОФФ. По этому и предыдущим видео хочу отдельно отметить очень хороший характер Нестора (как мне кажется по тем роликам, что смотрела - не все смотрела), по-моему он очень терпеливая, внимательная и сообразительная собака. Экстерьер-экстерьером, но мне кажется по характеру и уму - "человек он очень хороший".
10 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (02.03.2013), Gernika (02.03.2013), L.S. (01.03.2013), MISTER TWISTER22844 (02.03.2013), Victory (02.03.2013), Алиса (02.03.2013), Еффка (02.03.2013), Конева Екатерина (02.03.2013), хризантема (01.03.2013), Юлия Корж (01.03.2013)
Старый 01.03.2013, 23:25   #3028
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Вот, чтобы перезимовать без рейтуз , но и без простуд, "надеваем теплые шаровары"из собственной шерсти.
И хочу отметить, что очень благодарна нашему грумеру, которая, поставленная в очень сложные условия, сумела "сконструировать" вот такой зимний переходный вариант. Меня эта стрижка чем-то даже умиляет Такая вот оригинальная временная "запчасть"))))
очень правильное решение! жаль кобелей, которые потом болеют простатитом и различными вариантами заболеваний мочевыводящих путей потому, что вынуждены ходить голыми.
Удалить:
Алиса (02.03.2013)
Старый 02.03.2013, 17:29   #3029
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Magic Mist, спасибо за подробный и конкретный анализ. Вот ради такого бесстрастного обсуждения я и выложила этот ролик.
Старый 02.03.2013, 18:28   #3030
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
"

Детально - мне не хватает фронта (излишне наклонная вперед шея в те моменты, когда он не смотрит на ведущего),

У давно есть вопрос к знающим людям. По каким конкретно параметром нужно судить о фронте? Я уже писала, что не очень могу разобраться с этим фронтом у своей собаки, да и других тоже.
Я напишу, как я понимаю фронт, а более профессионально подкованные специалисты пусть меня поправят или полностью "переучат"))))).
Фронт (по-моему)определяется несколькими параметрами.Перечислю в порядке значимости для меня: выход шеи, ширина груди, форбруст, постав и объем передних конечностей. Если эти параметры отличные и "слиты в гармоничный ансамбль"))))), то и фронт должен быть без замечаний.

И вот я рассматриваю своего пса, когда он стоит в свободной стойке. Вижу , что грудь уж точно не узкая(как минимум), выход шеи без замечаний(от меня)))), форбруст вообще отличный, ноги передние правильного постава и хорошего кобелиного объема.( не ставлю фото, чтобы не раздражать его изображением)
Но вот начинает бежать и мне здесь говорят, что не хватает фронта.И я сама вижу, что что-то не супер.( хотя ни один эксперт не отметил это в описаниях).
И не понимаю, в чем дело.
Если он побежит с более высоко поставленной шеей, (он или другой гипотетический пес), то и фронта будет хватать? Т.е. достаточно шею нести перпендикулярно земле, чтобы фронт выглядел идеально?

P.S. Сократила пост в "рамках борьбы с многословием". (поясняю это для тех, кто прочитал его в первой редакции))))))

Последний раз редактировалось Алиса; 02.03.2013 в 23:58.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: