Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 53, средняя оценка - 4.74. Опции просмотра
Старый 01.03.2013, 16:35   #11
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
Мой подход к осмотру и описанию совершенно не то, что сейчас востребовано собаководами в массе. Регистрирующимся на выставку надо - получить всё, выиграть. Им совершенно не охота, чтоб за их же деньги им написали про их ммм... великолепную "шоу-стар", что у нее отвесная лопатка, овечья шея, скошен круп и ноги задние на ходу не разгибаются, например (Это я не про кого-то конкретно сейчас, а так - собирательно.). Человек хочет, чтоб его собаку хвалили - даже если эти похвалы к реальным статям строго наоборот приложены.Меня же с моими подробными описаниями недовольные просто пристрелят после первого судейства, не стоит и начинать.

.[/B]
Я была совершенно поражена этими словами! Дело в том, что совсем недавно один уважаемый, успешный в пуделеводстве человек, имеющий "корочки" эксперта, имеющий опыт судейства, объяснил мне, почему не судит давно и не хочет судить, практически теми же словами!!!
Добавив при этом, правда, что не хочет к тому же участвовать в "договорных матчах".
Но , "дорогие товарищи", во что же это выльется?! Один не хочет судить, другой не хочет, и что же делать тем, кто на выставки идет именно за компетентным мнением, кто хочет, чтобы его собачку профессионально "разобрали на части"? Титул- это, конечно, здорово.Но я не хочу за титул деньги платить. Я хочу , чтобы к моей собаке отнеслись с профессиональным вниманием и подробно указали, чем она хороша, а чем не очень. И что же, мне по всей стране , от Москвы до Челябинска ездить за экспертом Масленниковой, например, или экспертом Бельским( называю их просто потому, что именно их экспериза меня полностью устроила не столько результатом, сколько методом). Нет, на такие подвиги я не готова. Вот и сокращаю выставочную карьеру собаки до необходимого минимума.

P.S. Это ,наверное, нужно в тему "эксперты"перенести?

Последний раз редактировалось Алиса; 01.03.2013 в 16:38.
3 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (01.03.2013), Magic Mist (01.03.2013), MISTER TWISTER22844 (01.03.2013)