![]() |
|
|
#11 | ||||||||||||
|
Супер Модератор
|
Я пока только "примериваюсь" к Дюкану. Отрубей накупила, книжку читаю. Думаю, скоро попробую.
Поскольку для меня сейчас эта тема очень интересна, хочется написать своё мнение ![]() Цитата:
Цитата:
У Дюкана в книге прямым текстом написано: если появляется проблема со стулом, старайтесь сразу решать её, поднимая количество отрубей либо добавьте в рацион немножко вазелинового масла, либо подберите себе пищевую добавку с волокнами чернослива - в общем, решайте ситуацию сразу. И не пользуйтесь лекарственными слабительными, они вызывают привыкание. Видимо, у человека уже были большие проблемы в обменом веществ, раз он полностью потерял контроль над обменом веществ, за несколько дней экстремального чистобелкового питания и, далее, во время питания белковой пищей и овощной..... Диету Дюкана нельзя назвать низкокалорийной, в ней нет ограничения по калориям. Про выход - если выходить из неё просто бросив - да, вес возвращается, поэтому там есть длительный период "закрепления и стабилизации". Цитата:
За такой срок ни гипертония ни подагра не разовьются. Тем, у кого уже повышенное давление, нужно убрать соль из рациона полностью. Ну и, наверное, принять другие меры для контроля над давлением........ Далее количество съедаемого белка уменьшается и через день он употребляется вместе с овощами. Причём нормы - нет, т.е. не хочешь не ешь. Нужно только съедать хоть какое-то количество. Про подагру у Дюкана в книге написано, что делать тем у кого она уже есть. Избыток мяса можно вообще не создавать - там кроме мяса, птицы и кролика есть ещё молоко и молочные продукты, яйца, рыба и морепродукты. Цитата:
Цитата:
Ограничение сладкого - только на пользу м ногим. Например мне ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Печень из-за высокого содержания витаминов рекомендуется, но не чаще чем 2 раза в неделю. Если у человека высокий холестерин или он склонен к сердечно-сосудистым заболеваниям - то она исключается. Цитата:
если вас не беспокоит хронический понос; будьте очень осторожны с дозой (1 кофейная ложка на салат); предлагает другие варианты салатной заправки, без этого масла. Так что, нахожу страхи о прокладках от самовытекающего вазелинового масла сильно преувеличенными ![]() О беременных: у Дюкана написано что беременным он рекомендует только использование третьего этапа диеты, без первых двух. На этом этапе можно: всё белковое питание; все овощи из второго этапа; две порции фруктов в день; молоко и молочные продукты НЕ нужно использовать обезжиренные; сыр 40 гр в день; 2 раза в неделю крахмалосодержащие продукты; белковый четверг отменить; быть на диете можно только если врач в курсе неё и если он не против. Цитата:
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... Последний раз редактировалось Aikenka; 22.04.2013 в 18:11. |
||||||||||||
|
|
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
Zabava (22.04.2013)
|