Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 29.04.2013, 10:04   #1
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Я не "меряюсь габаритами", я немножко о другом.... Спасибо за инфу про Евгению Кобыляцкую http://www.snob.ru/profile/23719/blog
Глянула по верхам - очень интересно! Будет время - сяду изучу всё ею написанное.
О причине не ухода веса ещё не нашла, а вот это вот, мне кажется, то что я имела в виду :
Цитата:
Грелин – гормон голода, когда его уровень поднимается, человек хочет есть.
Лептин – гормон сытости, подает сигнал остановиться.
Участники (эксперимента) успешно похудели на низкокалорийной диете, но по истечении шести месяцев только 55 человек удержали достижения, а 49 вернулись к изначальному весу, и даже немножко прибавили.

Участники с высоким уровнем лептина и низким – грелина до начала программы, были склонны к возврату потерянного веса.

Казалось бы, должно быть наоборот.

Но автор статьи, Ana Crujeiras, PhD, предполагает, что у них потеряна чувствительность к этим гормонам, приблизительно так же, как при диабете теряется чувствительность к инсулину. А это значит, что их мозг не улавливает сигналов сытости, как бы ни был высок уровень лептина.

И если так, то дело вовсе не в отсутствии силы воли или лени, а они действительно не улавливают сигналов сытости, потому что тонкий механизм регуляции аппетита запорчен годами ожирения.

........доктор медицины из Мельбурна, Joseph Proietto, полагает, что......... Успех похудения будет краткосрочным, потому что гормоны механизма насыщения и метаболизм будут стремиться к возврату потерянных килограммов, и бороться с ними бесполезно. Med J Aust 2011; 195(3).

Не так. Не бесполезно. Можно бороться. Но гораздо труднее. Но все равно можно. Но гораздо труднее! Гораздо! Труднее!
Вот это вот, думаю, про меня:
Цитата:
Еда с высоким содержанием сахара в детстве перепрограммирует метаболизм на ожирение'' - таков вывод исследователей из университета Баффало.

В эксперименте, крысята, корм которых содержал много сахара, не могли похудеть в зрелом возрасте, несмотря на значительные ограничения в еде.

Исследователи полагают, что излишек сладостей в раннем возрасте переустанавливает метаболизм: повышенный уровень инсулина и других гормонов регуляции аппетита становится нормой - и вот - ожирение уже сидит в засаде и ждет своего часа.
Никогда не была толстым ребёнком. И тощим не была, меня можно было назвать крепкой и сильной. Но, постепенно любовь к сладостям сделала своё дело..... к тридцати годам.
Вот это вот тоже:
Цитата:
....природа снабдила вас хорошим аппетитом и сделала сладкоежкой, а жизнь поместила в современный город с многочисленными булочными и кафе. И люди со слабым участком ''быстрого кайфа» никогда не поймут почему вам трудно похудеть в данных условиях.
Вкусняшка к чаю - как трудно без неё....

Про плаванье - все пишут что это прекрасная вещь для снижения веса.....
Еду - всю фиксировала. Количество жира - весьма незначительно, уже много лет. Как и соли......
Массаж - да, не считаю волшебным средством от этого, просто он полезен для здоровья, иногда....
Один раз у меня получилось "спрыгнуть" со сладкого (благодаря совету Вельды в теме), жалею что расслабилась при чём не испытывая к этому сильной тяги, просто так как-то произошло!
Надеюсь, что на белковой диете, как раз, получится опять "спрыгнуть" и больше уже, наученной опытом - не запрыгивать никогда :-)))

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 29.04.2013, 10:20   #2
Zlato-Sibiri вне форума
Zlato-Sibiri
Гуру

Получено благодарностей: 1 162 в 683 постах

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Один раз у меня получилось "спрыгнуть" со сладкого (благодаря совету Вельды в теме)
Можно подробнее?

Ответ