Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 09.12.2013, 05:59   #286
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
[

LioudmilaSherman - да ни какой у меня ошибки нет и я ни кому ничего не приписываю, да это мое личное мнение, я различаю понятие нестандартный окрас (который ни какой беды породе и здоровью не несет) и пороки развития, для меня это разные вещи, по тому как, правильно сказано не навреди, я же не призываю утвердить окрас мерль или дабль мерль, так как этот окрас несет вред породе и генетические аномалии и вообще, это не пуделиный окрас, это метисы ...

Я поняла из Ваших постов то, что для Вас нет различия между нестандартным окрасом (который ни какой беды здоровью не несет) и пороками развития, а оказыватся Вы у нас просто справочник ... ну пусть будет так ...
Jasmin,
Можете считать меня справочником, я за то чтобы доносить на форум ПРАВДИВУЮ информацию, отражающую РЕАЛЬНУЮ ситуацию, а не завуалированную кривду о "признаниии мульти окрасов в АКС".
Разницу между пороками представляю , но могу Вас уверить, что у многих такой порок, как пятирезцовость , например, не вызывает ужаса и не связывается с проблемами по здоровью...и некоторые бридеры закрывают на это глаза, используя пятирезцового производителя в разведении. А вот неоднородность окраса у пуделя тот же самый бридер будет считать ужасом ужасным и мракобесием.
Родословная от АКС с производителями нечемпионами может нести в себе множество весьма различных сюрпризов.
Мое личное отношение к мульти окрасам остается неизменным, я за мульти пуделя, многими восхищаюсь, Ваши мульти относятся к этому числу. Не считаю, что разведение мульти окрасов может нанести вред породе, хотя, конечно, должны быть определенные правила в разведении этих окрасов.
На протяжении нескольких лет я рассказываю о принципах разведения в АКС (некоторым, это настолько не нравится, что получила в личку письмо с оскорблениями ,угрозами и требованием покинуть форум пару лет назад),но оказывается , что и сегодня не все еще знакомы с политикой АКС, знания необходимы , т.к. во многих странах используют производителей из Америки.

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 09.12.2013 в 06:12.
6 пользователей поблагодарили LioudmilaSherman за этот полезный пост:
Удалить:
Hali (10.12.2013), Magic Mist (10.12.2013), Ninsanna (09.12.2013), O.S.A. (11.12.2013), Toy Art (10.12.2013), Юлия Корж (09.12.2013)
Старый 09.12.2013, 10:17   #287
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

LioudmilaSherman, я все поняла ...

Ну 5 резцов, может и не несут вред, но неполнозубость может вылезти и в другом месте и не один .. кстати из всех больших американцев, которых я видела, не было ни одного 5 резцового, а вот у мелких встречала ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 09.12.2013, 14:05   #288
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Хочу сказать (просто для справки) что и в Японии, несмотря на то, что она член ФЦИ, никаких выставочных оценок и описаний собак для разведения не требуется! Более того, выставочных оценок просто нет вообще. Либо ты Чемпион, либо никто....
Т.е. тут ты можешь не ходить на выставки никогда и спокойно разводить свою собаку. Все щенки будут с родословными.
Ты можешь ходить на выставки , но если твоя собака ни разу не выиграла класс (в многочисленной популярной породе это трудно сделать! например той пуделей тут на выставке бывает до сотни в каталоге)) - то у тебя и показать то нечего будет никому - оценок и описаний нет.
Ты выигрываешь класс, много раз, но в малочисленной породе - если не было сравнения трёх собак в ринге ты САС не получишь! Опять чемпиона тебе не видать и в документах у потомков собаки ничего не будет написано!.......

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
5 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
Hali (10.12.2013), JASMIN (09.12.2013), Kristall (09.12.2013), Magic Mist (10.12.2013), oley (10.12.2013)
Старый 09.12.2013, 14:11   #289
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Получено благодарностей: 3 614 в 970 постах
Отправить сообщение для Serenada с помощью ICQ

Aikenka,
зато у вас и очхоров нет? Выиграл один - а остальные все "равны" получается? :-)))

Наш новый сайт "Волжская серенада"
Старый 09.12.2013, 14:54   #290
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Ты выигрываешь класс, много раз, но в малочисленной породе - если не было сравнения трёх собак в ринге ты САС не получишь! Опять чемпиона тебе не видать и в документах у потомков собаки ничего не будет написано!.......
Как правильно!Стимуляция посещаемости!)

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
Старый 09.12.2013, 15:26   #291
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Serenada, ага :-)))

Подруга, ну как сказать.... в итоге приводит к тому, что домашних собак своих на выставки не водит никто. В рингах одни и те же лица профессионалов, занимающихся собаками и собаководством как бизнесом.......

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
Hali (10.12.2013)
Старый 09.12.2013, 17:14   #292
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Интересно, какие болезни принесли в породу абрикосовые и красные?

2 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (09.12.2013), Magic Mist (10.12.2013)
Старый 09.12.2013, 18:20   #293
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Цитата:
Сообщение от JASMIN
P.S. Вообще пудель уже давно предполагает вывести его в отдельную группу - много разновидностей и огромное количество окрасов ... Почему таксам такая привилегия? Их всего 2 разновидности - стандартная и кроличья и окрасов на порядок меньше, а пудель, да выставки можно проводить только из одного пуделя - разновидностей -4, а окрасов сколько!

Сообщени е от Алиса
Вот это золотые слова!
Я давно уже это предлагаю! :-))))
А то ишь, таксы - хапнули себе группу отдельную по блату! А их всего-то три (справедливости ради) разновидности по росту (у пуделя 4 ! ) и три варианта шёрстного покрова (гладкие, длинные, жёсткошёрстные).
Зато у пуделя 6 окрасов :-))) Даёшь ещё больше!

Удалить:
JASMIN (10.12.2013), jasnoir (11.12.2013), Tamara (10.12.2013), Yulja c Dizelem (12.12.2013), Алиса (10.12.2013)
Старый 09.12.2013, 18:41   #294
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Цитата:
Сообщение от na minutku Посмотреть сообщение
я, как американский злыдень, за то, чтобы все окрасы в одном ринге!
а я не хочу в одном, я за то чтобы в каждом окрасе отдельно, сначала, а потом уже на ВОВ общий ринг
И пусть не присуждают САС если нет конкуренции из нескольких собак, но пусть этот САС дадут если в сравнении с другими окрасами выиграл, к примеру.

А если сразу общий ринг для всех, окрасы, которые на данны момент хуже экстерьером, будут загнаны в пэты на годы и года7 Пример тому - Япония. В которой под сотню тоев на выставке, из них по 1-2-3 НЕ белые, а все остальные - белые.......
(Ну, чёрных тут просто мало, потому что окрас мало популярен, их не считаю. )

Удалить:
JASMIN (10.12.2013), O.S.A. (11.12.2013), Tamara (10.12.2013), Алиса (10.12.2013), Синеглазка (10.12.2013)
Старый 10.12.2013, 05:43   #295
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
А если сразу общий ринг для всех, окрасы, которые на данны момент хуже экстерьером, будут загнаны в пэты на годы и года...
-Анют, зато какая стимуляция для других окрасов улучшать их качество до уровня "ведущего" окраса! Хочешь вывести своих пуделей из петов - повышай их качество, вяжи своих с умом и планом на будущее... Не вижу ничего плохого в этом. Наши заводчики коричневых, например, поняли что "не тянут" по сравнению с классикой и начали вязать разумнее, в последние 5 лет качество шоколадок значительно выросло (раньше они все петы были... )
Старый 10.12.2013, 08:56   #296
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
хоть как у бернских овчарок (сложный окрас и - соответственно - жёсткие к нему требования)
Недавно разговаривала на выставке с заводчицей у которой сейчас помет бернцев. На мой вопрос про количество щенков в помете мне был ответ "четыре (или пять, я точно не вспомню)". Я очень удивилась, что такая крупная собака не многоплодна. На мое удивление был выдан смешок (и взгляд... как на идиотку) - и ответ "Она естественно не 4 родила, но ведь у бернцев по полпомета и более приходиться убирать..." На вопрос про причину последовал ответ - "Ну так - ОКРАС ЖЕ! У кого белого много или мало - того... Всё, что не по стандарту - всё убираем, куда их девать потом?..."
Занавес.

Так что жесткие требования стандарта заводчики данной породы разными способами "удовлетворяют", одинаковый стандартный окрас у не утопленной половины помета - это однозначно не мой выбор способа.

Потому, чтоб примеры приводить из других пород - надо знать, какая там конкретно в этой породе "изнутри" имеется ситуация.

Разговор же о различных подходах к разведению в разных странах интересен и информативен., спасибо что напомнили ещё раз + рассказали новое для меня.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
8 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (10.12.2013), Alla (13.12.2013), EGOR (11.12.2013), Hali (10.12.2013), JASMIN (10.12.2013), oley (10.12.2013), Tamara (10.12.2013), Наталья74 (10.12.2013)
Старый 10.12.2013, 09:10   #297
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Интересно, какие болезни принесли в породу абрикосовые и красные?
и мне интересно.

Когда я начала заниматься пуделями (1996 год) у нас в городе подавляющее большинство пуделиного поголовья составляли именно цветные собаки, конкретно - малые пудели серебристого, абрикосового и красного окраса. Черных и коричневых малых было очень мало, еще меньше было карликов и тоев (любого окраса). Еще было небольшое количество больших пуделей, черного и белого окраса в основном, но были и коричневые, серебристые, рыжие (в небольшом количестве).
У нас изначально малые пудели массово именно цветные в город завозились, во многом это было энтузиазмом любительского клуба, которым в то время руководила Смирнова Людмила Петровна.

Поэтому я никаких выводов по привнесению-не привнесению новых болячек рыжими не могу делать на основании личного опыта, мне просто не с чем сравнить.

Наши омские большие цветные пудели того времени обладали некоторой общей "простотой" типа, большое серебро страдало местами еще и сильной недостачей премоляров. Малые цветные (в отличии от больших цветных) были вполне приличного типа, вполне могли бы сейчас на конкурентном уровне в рингах выступать.

Какие-либо специфические болезни именно рыжего окраса (чтобы в других окрасав их - не бывало) мне не встречались пока. Хотелось бы подробнее узнать, что они специфического внесли.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
4 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (10.12.2013), Tamara (10.12.2013), Татьяна (10.12.2013), хипарик (10.12.2013)
Старый 10.12.2013, 11:13   #298
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
Недавно разговаривала на выставке с заводчицей у которой сейчас помет бернцев. На мой вопрос про количество щенков в помете мне был ответ "четыре (или пять, я точно не вспомню)". Я очень удивилась, что такая крупная собака не многоплодна. На мое удивление был выдан смешок (и взгляд... как на идиотку) - и ответ "Она естественно не 4 родила, но ведь у бернцев по полпомета и более приходиться убирать..." На вопрос про причину последовал ответ - "Ну так - ОКРАС ЖЕ! У кого белого много или мало - того... Всё, что не по стандарту - всё убираем, куда их девать потом?..."
Нда, мрак... здесь наверное тоже так, потому что я бернцев вижу вроде только с правильным окрасом.
Старый 10.12.2013, 12:00   #299
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Tamara, "тоже так" во многих породах где пегость (рисунок белого) чётко описана в стандарте. Такая чёткая жесткость (или жестокость) требований стандарта была бы объяснима в случае столь же чёткого наследования распределения белого/цветного по телу собаки.
Но...генетика барышня своевольная и хотя сама пегость (не только у собак) появляющаяся в диком окрасе - это первый видимый признак доместикации дикого животного, жестко и четко закрепить рисунок пятен пока никому не удавалось.

В этом смысле немецкий стандарт пуделей-арлекинов гораздо более реалистичен и совсем не жесток.
Удалить:
EGOR (11.12.2013), Hali (10.12.2013), jasnoir (11.12.2013), oley (10.12.2013), Tamara (10.12.2013)
Старый 10.12.2013, 13:59   #300
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Ninsanna,

Цитата:
В этом смысле немецкий стандарт пуделей-арлекинов гораздо более реалистичен и совсем не жесток.
А можно пояснить, в каком смысле не жесток? В том, что не дисквалифицирует, а не рекомендует зачерненных собак, говорит, что желательно 60% белого и 40% черного ... но дело в том, что у этих с 60% могут родится одни туксы, а у туксов - все правильные, в чем смысл рекомендации?

Вот некоторые выписки из стандарта ... как должно быть

Цитата:
У окраса арлекин доминирует белый. Белый должен иметь четкую границу от черного, а именно : голова- черная, белая линия от переносицы до первого шейного позвонка или белое «перо» в кроне допустимы.

На спине две или три черных пластины, из которых две могут находиться рядом от холки к лопаткам или две рядом от почек до задних конечностей, или три друг за другом.
Цитата:
Безусловно белыми должны быть:

Конечности, грудь и живот. Кожа должна быть хорошо пигментирована. Сплошная черная спина нарушает идеальную картину в противовес к рисунку пластин. 60% - белый, 40% - черный.
Я бы тут выделила, что безусловно белыми, должны быть грудь и живот и большая часть внутренней стороны лап, в основном, хотя некое залезание черного допустимо .. короче - это не должен быть мисмарк, у мисмарка нет ни какого залезания белого на живот, хотя само белое пятно на груди может быть очень большим ... у арлекинов частенько залезание черного на ноги, а у туксов, то и на все 4 может быть ...

Вот, что должно быть по стандарту, а чего не должно быть ...

Цитата:
Голова и уши должны быть черными. Допустимо: маленькое или среднего размера белое пятно (перо) на голове, узкая белая полоса от переносицы не далее первого шейного позвонка. Морда может быть белой. По корпусу должны быть распределены несколько больших, имеющих четкую границу с белым, пластин. Непрерывно черная спина разрешается. Хвост в черно- белых пятнах, черный или белый. Конечности должны быть белыми. Подушечки и когти должны быть преимущественно черными, однако светлые подушечки и когти цвета рога не являются недостатком.
Ну не бывает такого, чтобы все совпадало, ооочень маленький процент арлекинов соответствует этому, хотя бы на одну ногу, но черное залезает, как правило ...

Цитата:
Недостатки: крап на белом.
Как этого избежать? Ведь крап проявляется только к году и собаки с крапом, могут дать правильных арлекинов и наоборот ...

Цитата:
Тяжелые недостатки: абрикосовые волоски над глазами, на внутренней стороне ушей и вокруг анального отверстия, много крапа, слишком маленькие пятна.
Ну с абрикосовыми волосками - все понятно - это не арлекин, это три-колор. А вот как с маленькими пятнами .. ведь эти собаки будут давать правильных арлекинов и хотя бы одно пятно, все равно будет большим, просто много маленьких пятен не бывает, может быть одно маленькое, типа мисмарк наоборот ...

Цитата:
Пороки: Другой цвет – белый, на котором пластины проявляются только на коже; только крап; пятна, как у далматина.
Белый, у которого черные пластины только на коже - это трюфель - вообще-то, это довольно таки хороший вариант, для вязки с черным носителем или с плащом, во фраке и дают очень правильного окраса арлекинов ... так зачем его дисквалифицировать?

Я ни разу не встречала арлекина только с крапом, без черных пластин и с окрасом как у далматина ... ну не встречала! На сколько понимаю - окрас далматина вообще из другой оперы ...

Цитата:
Рекомендации: к сожалению, черно – белые пятнистые пудели очень часто имеют много маленьких пятен или крап.
Часто имеют много маленьких пятен - это неверное утверждение .. я такого тоже не видела!

Крап, вместе с черными пластинами - встречается, но не так чтобы вот часто ...

Цитата:
Чтобы избежать дальнейшего исчезновения пятен в этом случае в качестве партнера предпочтение имеет собака с большими пятнами или плащом.
А вот это совершенно верно .. я бы добавила сюда в партнеры, еще и черного носителя ...

Вот это все, что я тут выложила, свои мысли по поводу стандарта - это все основано на моем практическом опыте!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 10.12.2013 в 14:11.

Ответ