![]() |
![]() |
#286 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
Можете считать меня справочником, я за то чтобы доносить на форум ПРАВДИВУЮ информацию, отражающую РЕАЛЬНУЮ ситуацию, а не завуалированную кривду о "признаниии мульти окрасов в АКС". Разницу между пороками представляю , но могу Вас уверить, что у многих такой порок, как пятирезцовость , например, не вызывает ужаса и не связывается с проблемами по здоровью...и некоторые бридеры закрывают на это глаза, используя пятирезцового производителя в разведении. А вот неоднородность окраса у пуделя тот же самый бридер будет считать ужасом ужасным и мракобесием. Родословная от АКС с производителями нечемпионами может нести в себе множество весьма различных сюрпризов. Мое личное отношение к мульти окрасам остается неизменным, я за мульти пуделя, многими восхищаюсь, Ваши мульти относятся к этому числу. Не считаю, что разведение мульти окрасов может нанести вред породе, хотя, конечно, должны быть определенные правила в разведении этих окрасов. На протяжении нескольких лет я рассказываю о принципах разведения в АКС (некоторым, это настолько не нравится, что получила в личку письмо с оскорблениями ,угрозами и требованием покинуть форум пару лет назад),но оказывается , что и сегодня не все еще знакомы с политикой АКС, знания необходимы , т.к. во многих странах используют производителей из Америки. Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 09.12.2013 в 06:12. |
|
![]() |
![]() |
#287 |
![]() Гуру
|
![]()
LioudmilaSherman, я все поняла ...
Ну 5 резцов, может и не несут вред, но неполнозубость может вылезти и в другом месте и не один .. кстати из всех больших американцев, которых я видела, не было ни одного 5 резцового, а вот у мелких встречала ... _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#288 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Хочу сказать (просто для справки) что и в Японии, несмотря на то, что она член ФЦИ, никаких выставочных оценок и описаний собак для разведения не требуется! Более того, выставочных оценок просто нет вообще. Либо ты Чемпион, либо никто....
Т.е. тут ты можешь не ходить на выставки никогда и спокойно разводить свою собаку. Все щенки будут с родословными. Ты можешь ходить на выставки , но если твоя собака ни разу не выиграла класс (в многочисленной популярной породе это трудно сделать! например той пуделей тут на выставке бывает до сотни в каталоге)) - то у тебя и показать то нечего будет никому - оценок и описаний нет. Ты выигрываешь класс, много раз, но в малочисленной породе - если не было сравнения трёх собак в ринге ты САС не получишь! Опять чемпиона тебе не видать и в документах у потомков собаки ничего не будет написано!....... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
5 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
|
Hali (10.12.2013), JASMIN (09.12.2013), Kristall (09.12.2013), Magic Mist (10.12.2013), oley (10.12.2013)
|
![]() |
#289 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka,
зато у вас и очхоров нет? Выиграл один - а остальные все "равны" получается? :-))) _______________________________________
Жизнь слишком непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт Наш новый сайт "Волжская серенада" |
![]() |
![]() |
#290 |
![]() Гуру
|
![]()
Как правильно!Стимуляция посещаемости!)
#291 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Serenada, ага :-)))
Подруга, ну как сказать.... в итоге приводит к тому, что домашних собак своих на выставки не водит никто. В рингах одни и те же лица профессионалов, занимающихся собаками и собаководством как бизнесом....... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
Hali (10.12.2013)
|
![]() |
#292 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Интересно, какие болезни принесли в породу абрикосовые и красные?
![]() |
2 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
|
JASMIN (09.12.2013), Magic Mist (10.12.2013)
|
![]() |
#293 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
А то ишь, таксы - хапнули себе группу отдельную по блату! А их всего-то три (справедливости ради) разновидности по росту (у пуделя 4 ! ) и три варианта шёрстного покрова (гладкие, длинные, жёсткошёрстные). Зато у пуделя 6 окрасов :-))) Даёшь ещё больше! _______________________________________
|
![]() |
Удалить:
|
JASMIN (10.12.2013), jasnoir (11.12.2013), Tamara (10.12.2013), Yulja c Dizelem (12.12.2013), Алиса (10.12.2013)
|
![]() |
#294 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
а я не хочу в одном, я за то чтобы в каждом окрасе отдельно, сначала, а потом уже на ВОВ общий ринг
![]() И пусть не присуждают САС если нет конкуренции из нескольких собак, но пусть этот САС дадут если в сравнении с другими окрасами выиграл, к примеру. А если сразу общий ринг для всех, окрасы, которые на данны момент хуже экстерьером, будут загнаны в пэты на годы и года7 Пример тому - Япония. В которой под сотню тоев на выставке, из них по 1-2-3 НЕ белые, а все остальные - белые....... (Ну, чёрных тут просто мало, потому что окрас мало популярен, их не считаю. ) _______________________________________
![]() |
Удалить:
|
JASMIN (10.12.2013), O.S.A. (11.12.2013), Tamara (10.12.2013), Алиса (10.12.2013), Синеглазка (10.12.2013)
|
![]() |
#295 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
![]() |
#296 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Занавес. Так что жесткие требования стандарта заводчики данной породы разными способами "удовлетворяют", одинаковый стандартный окрас у не утопленной половины помета - это однозначно не мой выбор способа. Потому, чтоб примеры приводить из других пород - надо знать, какая там конкретно в этой породе "изнутри" имеется ситуация. *** Разговор же о различных подходах к разведению в разных странах интересен и информативен., спасибо что напомнили ещё раз + рассказали новое для меня. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |
![]() |
#297 |
![]() Гуру
|
![]()
и мне интересно.
Когда я начала заниматься пуделями (1996 год) у нас в городе подавляющее большинство пуделиного поголовья составляли именно цветные собаки, конкретно - малые пудели серебристого, абрикосового и красного окраса. Черных и коричневых малых было очень мало, еще меньше было карликов и тоев (любого окраса). Еще было небольшое количество больших пуделей, черного и белого окраса в основном, но были и коричневые, серебристые, рыжие (в небольшом количестве). У нас изначально малые пудели массово именно цветные в город завозились, во многом это было энтузиазмом любительского клуба, которым в то время руководила Смирнова Людмила Петровна. Поэтому я никаких выводов по привнесению-не привнесению новых болячек рыжими не могу делать на основании личного опыта, мне просто не с чем сравнить. Наши омские большие цветные пудели того времени обладали некоторой общей "простотой" типа, большое серебро страдало местами еще и сильной недостачей премоляров. Малые цветные (в отличии от больших цветных) были вполне приличного типа, вполне могли бы сейчас на конкурентном уровне в рингах выступать. Какие-либо специфические болезни именно рыжего окраса (чтобы в других окрасав их - не бывало) мне не встречались пока. Хотелось бы подробнее узнать, что они специфического внесли. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
![]() |
#298 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
#299 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Tamara, "тоже так" во многих породах где пегость (рисунок белого) чётко описана в стандарте. Такая чёткая жесткость (или жестокость) требований стандарта была бы объяснима в случае столь же чёткого наследования распределения белого/цветного по телу собаки.
Но...генетика барышня своевольная и хотя сама пегость (не только у собак) появляющаяся в диком окрасе - это первый видимый признак доместикации дикого животного, жестко и четко закрепить рисунок пятен пока никому не удавалось. В этом смысле немецкий стандарт пуделей-арлекинов гораздо более реалистичен и совсем не жесток. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#300 | |||||||||
![]() Гуру
|
![]()
Ninsanna,
Цитата:
Вот некоторые выписки из стандарта ... как должно быть Цитата:
Цитата:
Вот, что должно быть по стандарту, а чего не должно быть ... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я ни разу не встречала арлекина только с крапом, без черных пластин и с окрасом как у далматина ... ну не встречала! На сколько понимаю - окрас далматина вообще из другой оперы ... Цитата:
Крап, вместе с черными пластинами - встречается, но не так чтобы вот часто ... Цитата:
Вот это все, что я тут выложила, свои мысли по поводу стандарта - это все основано на моем практическом опыте! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 10.12.2013 в 14:11. |
|||||||||
![]() |