![]() |
![]() |
#2341 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Прасковья; 15.07.2014 в 21:13. |
|
![]() |
#2342 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
И вообще, я люблю смотреть фотографии собак на сайтах их питомников, в т.ч. американских, японских, корейских. Сейчас с корейцами общаюсь, которым лайку продали, жена много про курсы груминга там рассказывает, начальное обучение ежедневно в течение пяти месяцев,например и много еще разных вещей, так что можешь задираться дальше, только номер не пройдет. _______________________________________
Если тебе роют яму, не мешай. Закончат-сделаешь себе бассейн.vera_mamenkova@mail.ru +7 927 713 67 45 +7 917 948 21 45 |
|
![]() |
#2343 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
2 пользователей поблагодарили EGOR за этот полезный пост:
Удалить:
|
Magic Mist (16.07.2014), Zlato-Sibiri (17.07.2014)
|
![]() |
#2344 |
![]() Гуру
|
![]()
Magic Mist, красные суки не мои были, только Николь. Я вспомню, созвонюсь с заводчицами и отвечу позже в личку, а еще скоро актировка еще четырех щенков, сама увижу окрас, сука красная.
#2345 |
![]() Гуру
|
![]()
как "той" ?????.........
|
Deliss (16.07.2014)
|
![]() |
#2346 |
![]() Гуру
|
![]()
vera, спасибо за ответ. Буду ждать, мне интересно.
Даже если суки чужие, но происходят от известных мне собак окрасы предков я сама могу прикинуть. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
#2347 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Прямое доказательство, что сколько не консультируйся и не отрекомендовывайся все равно возможны разнообразные сюрпризы. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |
#2348 |
![]() Гуру
|
![]()
Из своего личного опыта могу сказать - приобретение щенка с целями разведения ( не просто наплодить и продавать, а что-то там улушить , ну вы все понимаете...) это аналог русской рулетки.
Большинство приобретенных мною щенков в итоге и близко не получились такими, как мне мечталось. В некоторых случаях этих собак можно было счесть годными к ограниченному разведению, в единичных - просто годными. Большинство приобретнного, по моему мнению - для разведения собаки не интересные вовсе. Хотя я, вроде как, далеко не первый год в пуделях и кретинизмом повышенным не отличаюсь, однако далеко не все мои покупки были удачными, чаще было разочарование. То по экстерьеру не устроит собака, то по характеру, в особо неудачных случаях - по здоровью. Потому я считаю огромной удачей, если купленный щенок действительно оправдывает надежды. Не спорю, чем больше узнаешь о щенке, его родне и его заводчика, тем лучше. Но даже если ты узнаешь все, что можно, и собак из родословной на три колена вниз и тесты будут, и все советы - это все равно не 100% гарантия получения желаемого в итоге. Собаки живые животные. Не машинки с конвеера. Всегда может быть форсмажор и вместо "гарантированного" суперпупер вырастет неожиданное другое. _______________________________________
7 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
|
Arci-i-Lui (16.07.2014), Deliss (16.07.2014), Fishka (16.07.2014), Serenada (16.07.2014), swlena (16.07.2014), Yulja c Dizelem (10.08.2014), Рюджа (16.07.2014)
|
![]() |
#2349 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
swlenasw@gmail.comhttp://superior-world.com http://superior-world.ucoz.ru/ Бриллиант упавший в грязь, все равно остается бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, послушай, что ОН говорит о других! |
![]() |
#2350 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Нашла, что когда-то вставляла это фото на пёсике! Справа - это моя Стася лежит в кадре. Фото сделано в тёмное время суток (за спиной раздвидная стеклянная входная дверь в наш многоэтажный дом, видно что там темно), в холле горят неяркие лампы дневного света, фото сделано со вспышкой. Вспышка немного выбелила собак. Я специально положила её, чтобы такс подошёл вплотную понюхать её и я смогла сфотать их вместе спокойно. В том что она настоящий абрикосовый пудель, ведь ни у кого нет сомнения? Окрасы называют как угодно в разных породах: крем, оранж, карамель, палевый, песочный и т.п. Это не значит что каждый из них имеет свою, какую то особенную генетику. Чаще всего это просто разные названия одного и того же, с точки зрения генетики. Я никак не пойму, чем же отличается, именно генетически, кремовый от абрикосового?! Это ведь тот же самый рыжий, только светлее тоном. Почему он вдруг стал другим генетически?....... Что именно у него другое? Хотелось бы как то понять это мнение. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... Последний раз редактировалось Aikenka; 16.07.2014 в 10:27. |
|
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (16.07.2014)
|
![]() |
#2351 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Вязать с другими окрасами ради улучшения чего-либо (экстерьера, здоровья, характера, шерсти - в общем всего, что лично хотел бы улучшить в своих собаках) - необходимо. Но на красный цвет это будет влиять, однозначно. По цвету будут рождаться разные щенки, как повезёт. И вот дальше с этим цветом работать, чтобы он опять возвращался к рэд-брауну, нужно иметь возможность с ним работать. Иметь поголовье, иметь достоверные данные о нём, иметь доступ к полученным результатам и планированию (а так же осуществлению) работы именно с ним далее. Нагромоздила немножко, но надеюсь понятно пишу свои мысли. Примеры поддержания глубоко красного, не цветущего окраса селекцией лично я наблюдаю здесь, в Японии. Напомню всем, что той-пудели здесь очень популярны (они находятся в первой тройке по статистике продаж щенков в течении 15-ти лет минимум). Подавляющее большинство их - рыжие (в основном красные) и белые. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
#2352 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Конечно, когда я приобретаю собаку я интересуюсь ее экстерьером, данными о предках, выставочными успехами, рекомендациями и пользуюсь услугами посредников, но решение я всегда оставляю за собою, потому как у меня хорошо работает интуиция, она меня еще не подводила, ттт! Приобретая собаку из Нового Света - я всегда учитываю то, что разведение несколько отличается от разведения в Европе, более свободно относятся к смешиванию окрасов - жди сюрпризов в потомках, в плане неожиданных окрасов, то, что в НС - 3 разновидности пуделя, а в Европе 4, что наша миниатюра 29-35 см, а на Американском континенте 26-39 см - жди сюрпризов в росте , которого не ожидал, то, что они не смотрят на комплектацию зубов - жди сюрпризов в недокомплекте ... надо учитывать, приобретая тоя или карлика (миниатюру) и то, что собаки в НС закрываются к полутора годам, по нашему в юниорском возрасте, а у нас только начинают набирать обороты, а так как собаки, особенно кобели растут порой (окончательный рост) до 2-х, 2-х с половиной лет и собака закрывшись и имея титул и доки на той пуделя, на самом деле вырастает в 29-33 см, а кто это видит? Или приобретая американскую миниатюру, ваша собака вырастет в 36-39 см и станет малой по европейским меркам, а ваш той вырастет в карлика. Когда приобретаешь там собаку - всегда учитывай это и не будет разочарования! P.S. На счет того красного, который, приобретался как той по рекомендации EGOR ... не знаю, но мне кажется он ничуть не разочаровал владельцев, да, он не той, но у него в предках тоев много и он, мне так кажется, хорошо может поработать в этих 2 разновидностях - в тоях и в миниатюре, а уж про экстерьер, окрас, шерсть и т.д. - я молчу, он мне очень нравится! Какое уж разочарование тут может быть! Одни плюсы! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 16.07.2014 в 12:33. |
|
![]() |
#2353 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 2 499 в 625 постах
|
![]()
А у нас родился вот такой вот красный! На сколько он повторит мамкин окрас покажет только время. Мамка-Лялька держит его на 5+.
![]() ![]() ![]() _______________________________________
Заходите в гости http://izvodevilya.jimdo.com/
|
7 пользователей поблагодарили Заринка за этот полезный пост:
Удалить:
|
Arci-i-Lui (16.07.2014), JASMIN (16.07.2014), Magic Mist (16.07.2014), Roxi (17.07.2014), Vorozheya (25.07.2014), ариша (16.07.2014), Юта (16.07.2014)
|
![]() |
#2354 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]() Цитата:
Если Вы хотите, чтобы я Вам молекулярно-генетический анализ дала отличий крема от абрикоса, то я этого сделать не смогу. Для меня очевидно только, что внешние различия обусловлены генетическими различиями. Можно представить, что крем - это сильно осветленный абрикосовый окрас, полученный вследствие очень сильно работающих генов осветления. Ваш опыт, о котором Вы пишете, связан с большими пуделями и с тем, что в их родословной есть именно кремовые собаки, по родословной белые. У таких собак много вот этих самых генов осветления, из-за которых белый окрас именно белый. У меня другой опыт. Я работала с абрикосами, у которых давно никаких белых не было, и они прошли селекцию на яркость окраса, и генов осветления у них было мало. У некоторых - даже меньше, чем у тех красных, с которыми их вязали. Поэтому у части красных потомков генов осветления получилось меньше, чем у красного родителя, и они получились ярче своего красного родителя, в этом заслуга абрикосового партнера. Вот как-то так. Все дело в генах осветления ( я так их назвала условно). Их может быть мало у абрикоса ( если он яркий и стойкий) и много у красного(если красный бледный и нестойкий), а может быть наоборот. Последний раз редактировалось Прасковья; 16.07.2014 в 16:17. |
|
5 пользователей поблагодарили Прасковья за этот полезный пост:
Удалить:
|
Arci-i-Lui (16.07.2014), Lika-MV (16.07.2014), Newsja (16.07.2014), Татьяна (16.07.2014), Юта (16.07.2014)
|
![]() |
#2355 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Ну так и я считаю то же самое - осветление рыжего зависит от количества генов осветлителей (либо каких-то не генетических факторов, если они есть), доставшихся от предков.
Когда идёт разведение только в красном окрасе и собаки, теряющие его рано и быстро хоть как то отсеиваются, тогда и получаешь потом стабильно тёмно-красных собак. Когда вяжешь с любым другим окрасом, за ним может прийти любое другое сочетание осветляющих генов и факторов. Как они разложатся в щенках - лотерея. Каждому достаётся что-то, пусть не проявившись в данный момент. Но потом, встретившись в потомках - оно опять сложится и проявится. Генов-осветлителей может быть мало у одного абрикоса, у второго, но много у третьего и четвёртого. При условии свободных вязок между окрасами всё равно это распространяется в красный. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
ариша (16.07.2014)
|