![]() |
|
|||||||
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
|
#11 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Если решили цепляться к моим словам, то хоть с ног на голову их не переворачивайте. Я написала, что никого не осуждаю, это личный выбор заводчиков. Меня удивляют подобные методы селекции, вот и всё. Когда бегут на вязку, не видя кобеля, не имея представления о его темпераменте, не видя его потомков. Сожалею, что повторно приходится озвучивать свою мысль, я думала, что она вполне доступна для понимания. Ваш пример с Преторианом абсолютно некорректен, так как кобель широко выставлялся, имеет весомые титулы, его видели многие авторитетные породники, рекомендациями которых вы могли беспрепятственно воспользоваться, планируя вязку. Не только экстерьер, но и темперамент его многие могли оценить "живьём" на многочисленных выставках и по фото/видео. Вы же сами писали неоднократно, что вас покорили его "улётные" движения. Значит всё-таки видели? Или вязали вслепую??? Иногда можно и без "потрогать" обойтись, но если есть такая физическая возможность, то вряд ли её стоит упускать. Я вот ради этого бывает из Уфы и выезжаю, как в случае с чёрным кобелём, например. Мне не в лом, если владелец готов мне кобеля продемонстрировать. А о том, что на Канадчине деется, в курсе все благодаря Егор