![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 326 в 162 постах
|
![]() Цитата:
А вот команду "рядом" можно учить и на поводке и без него. Мы учим без, но только начали - потом расскажем о наших успехах ))) |
|
![]() |
#2 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Передвижение на "свободном поводке" в данном случае не обсуждалось. Обсуждалась сама возможность научить собаку двигаться "рядом", не применяя физического воздействия поводком, - что в принципе для достижения дОлжного уровня безотказного выполнения команды в любых условиях, на мой взгляд, слишком проблематично. А должный уровень - для меня - это когда собаке вообще без разницы - пристегнут поводок или нет - команда выполняется абсолютно одинаково. Например, двигаясь от места выгула к дому, я пристегиваю поводок, даю команду рядом и иду в нужном направлении, при чем поводок я вполне могу положить собаке на спину и освободить руки для любых других дел: звонить по телефону и т.п. Собака продолжает идти рядом. При появлении встречных , особенно - с детьми и с собаками, я просто подхватываю поводок со спины собаки - страхуюсь.. Но до того, как начать учить собаку двигаться рядом БЕЗ поводка , стадия обучения НА ПОВОДКЕ, включающая некоторую степень принуждения, (и -обязательно- поощрения) НЕОБХОДИМА, - на мой взгляд, просто потому, что добровольно щенку это делать вряд ли захочется, особенно - на улице, в присутствии сильных раздражителей. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|