Просмотр полной версии : Тесты
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
Anastasiya
28.02.2007, 12:21
Я про эту клинику я ничего не слышала.
Anastasiya добавил(а) 1172654541:
Апрелька поздравляю, браво!!!:appl: :appl:
Фиона,
помещаю ответ, полученный из Оптиген из Америки. Ещё раз напоминаю- на нестандартном листе бумаги с водяными знаками при осмотре на свет.
Galka1,
у меня у Сени такой, у Бигги другой...
Фиона-это последний вариант.
Galka1,
ага, ну вот собственно что я и спрашивала, спасиб!!!
Татьяна Шершова
28.02.2007, 17:15
Апрелька, поздравляю!!!!!!!!:appl: :appl: :appl:
Цитата из докторской диссертации:
"Рентгенологическое исследование собак без анестезии приводит к увеличению угла Норберга от 2,6° до 10° и уменьшению степени дисплазии ТБС. Особенно большие расхождения в угле Норберга отмечены у собак с дисплазией легкой и средней степени. Расхождения в угле Норберга у собак с анестезией и без неё зависит от глубины наркоза. Чем больше релаксация и обезболивание, тем выше расхождения при исследовании в угле Норберга и в степени дисплазии в группах с релаксацией и без неё. Напряжение мышц бедра и спины приводит к проецированию тени от мягких тканей коленной складки на область ТБС, что ухудшает визуализацию дорсального и краниолатерального контуров сустава".
Ягников Сергей Александрович
"Оперативное лечение дисплазии тазобедренного сустава у собак(обоснование, методы,результаты)"
А мне сказали, что сейчас в Москве какой-то врач (не буду врать, фамилию не помню) виртуозно расладывает собачек без наркоза. И что его снимки признают наравне с наркозными.
Может, уже писали об этом, тогда укажите примерный номер поста, пожалуйста.
Вик, дело-то в том, что разложить не брыкающуюся собаку и сделать снимок можно. И снимок этоот примут, если он будет качественным и в нужной проекции.
Вопрос в том, насколько по этому снимку можно ставить диагноз. Для меня в этой области Ягников - безусловный авторитет.
Да, тут надо вот что помнить. При очень сильном разрушении ТБС такие тонкости, конечно, роли не играют. А легкую и среднюю степень можно и проморгать.
Вот еще прелюбопытнейшее исследование:
http://www.biocontrol.ru/publish/021.html
УРА ! мы это сделали
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВИКЕ ДЕНИСОВОЙ!
DNA Test Report March 15, 2007
>
> Owner's Name and Address:
> Juliya V Kanukhina
>
> Respublikanskaya st.56-2-4
> Yaroslavl, 150000
> Russia
>
> Registered Name: Hitry Besenok
> Registration #: RKF 1550124
> Tattoo/Chip #: DIM 606
> Call Name: Tobik
>
> Breed: Toy Poodle
> Date of Birth: December 20, 2002
> Gender: Male
>
> Optigen Accession #: 07-1863
> VHL: 12011
>
> Test Performed: prcd Mutation Test for PRA
>
> Test Results: Genotype of your dog is Normal/Clear.
>
> Risk for developing PRA: This dog will never develop the prcd form of
> PRA
ulyayar, поздравляю :smile:
ну вот видите кто хочет все может :smile:
Alla, на меня все тут как на сумасшедшую смотрят- больше зарплаты отдала)))
ну и если б не Вика, то не было б ничего
alkvalon
27.03.2007, 21:32
ulyayar, поздравляю:appl:
Не забывайте присылать результаты тестов Ваших собак для публикации в Пудель-ревю!!!! следующий номер готовится к Националке, подача материалов до 15 апреля!
Первоначальное сообщение от ulyayar
Alla, на меня все тут как на сумасшедшую смотрят- больше зарплаты отдала)))
я понимаю. я когда то тоже была на этом месте :biggrin: . я первая сделала в Литве пуделям тесты :smile:
Спасибо, что напоминаете, я совсем забыла выслать наш к прошлому журналу.....
alkvalon, а от меня емейл получали? я что то от вас не получила подтверждения :shuffle:
alkvalon, а мне только по электронке прислали, что я напечатала тут, а сертификат позже будет, может я это письмо могу вам переслать?
alkvalon
27.03.2007, 21:38
ulyayar, конечно:wink:
alkvalon добавил(а) 1175020799:
Первоначальное сообщение от Alla
alkvalon, а от меня емейл получали? я что то от вас не получила подтверждения :shuffle:
Алла, мне казалось, что я ответила:shuffle: Если нет, соррьки:shy:
Первоначальное сообщение от alkvalon
Алла, мне казалось, что я ответила:shuffle: Если нет, соррьки:shy:
неа не ответили, но надеюсь получили :wink2:
Поздравляю всех получивших результаты Оптиген тестов:
Тои:
Кудос Текила (чер сука) вл. Кнорре
Суприм Лайн Бодигард (бел коб) вл. Федорова
Элегант Стайл Рикси Айри Арабеска (чер сука) вл.Бялик
Милки Лайн Жемчужная Бусинка (бел сука) вл. Королева
Хитрый Бесенок (абр коб) вл. Канухина
Карлик:
Турандот Солнечный Лев (чер сука) вл. Зайцева
С результатом Normal/Clear и с тем, что мы это сделали :).:bud:
Апрелька
28.03.2007, 09:01
Какие молодцы! :appl: :appl: :appl: Особые поздравления Хитрому Бесенку и Турандот! :hb:
Я недавно была в Финляндии и мне рассказали про тест на эпилепсию, который сейчас начали делать. Эта методика еще в разработке, но уже близка к завершению, финские собаки сдают кровь прилежно. Я думаю, что когда уже будут получены первые результаты и понятно будет как это делается и расшифровывается, то я тоже сделаю. Это большой шаг вперед, т.к. позволяет понять в каких линиях есть больные собаки, ведь эпилепсия генетически наследуется. К сожалению, более подробно я не знаю, но в любому случае это оч нужное дело. Вот такая инфа)
Фиона! О, как интересно!
Американцы где-то года 2 назад начали эти исследования и просили присылать образцы крови собак, которые болеют эпилепсией и тех, которые здоровы. Для сравнения.
Образцы финов будут посылаться в Америку или анализы будут делаться в Финляндии? Если в Финляндии, то где именно, в какой лаболатории?
Kenia1976
28.03.2007, 11:06
Здорово, что наука не стоит на месте! Фиона, приятные новости. Вика, поздравляю! Рада за Текилу.
Galka1,
Как я поняла это именно исследования финского ветеринара, кровь остается в Финляндии. Да, чем больше собак сдаст, тем лучше для ясности картины. Про лабораторию могу узнать.
Kenia1976,
да, это оч интересно, буду держать в курсе!
Kenia1976
28.03.2007, 12:00
Фион, ты у нас как первопроходец)) молодеСь))
Фиона!
Большое спасибо за ответ, узнайте, пожалуйста всё максимально точно, буду очень признательна! Неужели фины обогнали американцев и идут самостоятельным путём?
В любом случае -молодцы, очень нужные тесты!
Моя финская заводчица уже сдала всем своим белым собакам, включая нашего брата и сестру. Я сама жду, в какой форме будет результат, как это все будет выглядеть. Я не знаю сроков, но как только будут какие то новости, то сразу напишу. )))
Фиона1 Спасибо, будем ждать с нетерпением.
20/04/2007 будет отправка тестов на PRA. Желающие должны определиться к 17 апреля. Просьба писать не в личку, а на мыло - airyarabeska собака mail.ru.
Подниму темку, вдруг кто не увидит про тесты :wink2:
http://www.optigen.com/opt9_chkswbconcerns.html новости оптигена, теперь можно не только кровь посылать ...
Напоминаю!
20/04/2007 будет отправка тестов на PRA. Желающие должны определиться к 17 апреля. Просьба писать не в личку, а на мыло - airyarabeska собака mail.ru.
Первоначальное сообщение от Fiona
Моя финская заводчица уже сдала всем своим белым собакам, включая нашего брата и сестру. Я сама жду, в какой форме будет результат, как это все будет выглядеть. Я не знаю сроков, но как только будут какие то новости, то сразу напишу. )))
Fiona, nichego novogo ot finov pro testy na epilepsiju ? Kak dolgo oni ih delajut?
Kenia1976
27.04.2007, 23:37
Айри, с какого возраста можно отправлять кровь на Оптиджен?
Kenia,
da hot' s 3 mesiacev, dumaju Vika napishet to zhe samoe.
Девочки:) нЕ могу молчать, прямо распирает:)
только что письмо пришло из оптигена:
Registered Name: Koritsa iz Kazanskogo Hanstva
Registration #: RKF 1712865
Tattoo/Chip #: GPQ 028
Call Name: Koritsa
Breed: Miniature Poodle
Date of Birth: January 01, 2005
Optigen Accession #: 07-3850
Test Performed: prcd Mutation Test for PRA
Test Results: Genotype of your dog is Normal/Clear.
Уфффффффф. Я ТАК рада, словами не передать! Еще раз хочу выразить огромную благодарность всем, кто помог мне в осуществлении этого проекта - Вике Денисовой и Оле Кнорре!
jorika, Марья, УРААААААААААААААААААААА!!!! !!!!Поздравляяяяяяяяяяяям!!!! !!!!!!!!1
jorika
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮ! КЛАСС!!!
jorika, и тут поздравляю)
Mannique
08.05.2007, 20:18
taks,
Pika4u, on zhe ALKVALON ZAPADNY STIL segodnja hodil koleno4ki proverjat', vsje otli4no i v porjadke, a PRA u nas po roditeljam A :) devo4ki, naletaite :)))))))))))))))
shutju ;)
Yulja c Dizelem
08.05.2007, 22:40
Маша, поздравляю. А сколько прошло времени с момента отправки крови, до получения письма с результатами?
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Маша, поздравляю. А сколько прошло времени с момента отправки крови, до получения письма с результатами?
Спасибо. Так в одной отправке ж отправляли, той что 20 апреля была. 30 апреля мне пришло уведомление что кровь поступила в лабораторию, а 8 мая - на электронку пришел результат. Теперь буду ждать бумажного письма. Но все равно уже могу выдыхать.
Kenia1976
08.05.2007, 23:36
Мань, поздравляю и так тебя понимаю, это такое непередаваемое чувство, что у тебя уже тестированная чуда рядом!!!!!!!!!!!! Молодец!
Yulja c Dizelem
09.05.2007, 07:14
странноооооо. сходила я тож на свою почту, ту что пришлось на яндексе регистрировать. уведомление о поступлении крови есть, а результатов нету((((
Ждемссс
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
странноооооо. сходила я тож на свою почту, ту что пришлось на яндексе регистрировать. уведомление о поступлении крови есть, а результатов нету((((
Ждемссс
У меня пока тоже ничего, только уведомление пришло
Ждемс:smile:
По поводу теста не эпилепсию, пока ничего нового. Мне пообещали позвонить в тот университет, где все это изучают, и спросить как движется дело.
Фиона, спасибо, что помните. Ничего не поделаешь, подождём.
Когда мы сдавали в феврале, то 5 марта пришло уведомление, а результат 27 марта. Всем удачи.
Маша, поздравляю с отличным результатом)))
Девочки, спасибо вам за поздравления! Это было очень важно для меня, и очень страшно:) Теперь вот соберусь с духом и деньгами, и буду ждать случая сдать и второй суке:) и тогда буду совсем молодец:)
Наверное, моя пробирка сверху лежала, вот мне первой и сделали:)
Cегодня в Чехах мы сделали исследования Пусикови (Airy Arabeska Picasso Overnight Painter) и Польке (Airy Arabeska Party All The Night).
Оба: коленная чашечкa 0/0, офтальмологическое исследование глаз: вольное от наследственных болезней (PRA, Cataract, Lens Luxation).
Их родители (Sporrens All Over и Inapat’s Tropical Night) имеют тесты: PRA – clear / „A”
Kenia1976
10.05.2007, 23:32
Тамарис, вас и Вику Денисову, а также владелицу Тропикал Найт от души поздравляю!!!!!!!!!!!
Yulja c Dizelem
11.05.2007, 00:49
Первоначальное сообщение от jorika
Наверное, моя пробирка сверху лежала, вот мне первой и сделали:)
Мне тоже письмо пришло 8 мая, судя по дате отправления....
Но я его получила сегодня!!
ура Уже 3и собаки моего питомника имеют хороший тест
Марк Антоний С Изюминкой Юлианы,
его сын Феномен С Изюминкой Юлианы и его племянник по маме
Бентли Джей Ти С Изюминкой Юлианы.
DNA Test Report May 08, 2007
Owner's Name and Address:
Julia Prihodko
Gornaja st.12
Kazan, Tatarstan 420101
Russia
Registered Name: BENTLEY J T S IZJUMINKOI JULIANY
Registration #: RKF 1914531
Tattoo/Chip #: BPJ 75
Call Name: Bestik
Breed: Toy Poodle
Date of Birth: August 01, 2005
Optigen Accession #: 07-3855
==========================================
DNA Test Report May 08, 2007
Julia Prihodko
Gornaja st.12
Kazan, Tatarstan 420101
Russia
Registered Name: FENOMEN S IZJUMINKOI JULIANY
Registration #: RKF 1824719
Tattoo/Chip #: BPJ 65
Call Name: Finik
Date of Birth: May 10, 2005
Optigen Accession #: 07-3856
============================
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!
:bud: :bud: :bud: :bud:
Yulja c Dizelem добавил(а) 1178833978:
хотя на счет BENTLEY J T S IZJUMINKOI JULIANY я не сомневалась ни на грамм, его папа тоже оптиген А и родственники по папе и маме тоже.
Yulja c Dizelem, поздравляю!
Yulja c Dizelem
11.05.2007, 12:42
ulyayar, спасибо.
alkvalon
11.05.2007, 16:25
Поздрвляю всех с успешно сданными тестами!!!:appl: :appl: :appl:
Еще раз напоминаю: присылайте Ваши результаты для бесплатной публикации в "Пудель-ревю". Для публикации результата Оптигена необходимо ПЕРЕСЛАТЬ полученный Вами е-мейл + копия родословной.
alkvalon,
Надь, а у меня на Сеню например нет письма, т.к. я уже купила его с тестом, что мне делать?)
alkvalon
11.05.2007, 17:56
alkvalon,
Надь, а у меня на Сеню например нет письма, т.к. я уже купила его с тестом, что мне делать?)
У тебя сертификат есть? Вот его и пришлешь:wink2:
А про "переслать письмо" я написала для тех, кому еще сертификат не успел дойти:smile:
alkvalon,
ааа....ааа Семен Семеныыыч!)))
Юль-мои поздравлялки!!!!!!!!!!!!!!!!!!
особенно рада за Феномена-значит можно предполагать, что и три его сводных братца от Шурасика тоже будут Normal/Clear.У Шурки ведь тоже как и у Антона Normal/Clear.
Yulja c Dizelem
23.05.2007, 16:48
оооо я сегодня уже по обычной почте получила сертификат с тестом!!!!!! Вика спасибо тебе огромное. а так же благодарность Юле Ивановой за помощь в сборе и передачи крови.
Yulja c Dizelem, здорово
а к нам бумажка не пришла что-то(
.......присылайте Ваши результаты для бесплатной публикации в "Пудель-ревю". Для публикации результата Оптигена необходимо ПЕРЕСЛАТЬ полученный Вами е-мейл + копия родословной.
Я тоже хочу поздрвить Юлю и остальных владельцев протестированых пуделей.
Интересно, есть в инэте электронная база результатов тестирования для российских пуделей, например как на Скандинавском Пуделе?
Ансвел Нью Стайл (Шарадос Лов Американ Стайл- Славянка Магия Триумфа) зав. Антюганова С, вл. Карин Кратт Эстония. Оптиджен А.
Yulja c Dizelem
29.05.2007, 00:44
Zyami, Свекик молодец! поздравляю!
В личку лучше не писать, пишите на мыло. Летом может и получится. :rev:
Моё мнение, не претендующее на истину, есно :)
Давайте не будем обсуждать вслух сомнения..... В это теме пишут все, кто хочет, никто не обязан тут отчитываться.
Тесты только - только начинают делать, люди решаются на этот шаг, переживают....
Если вопросы кто послал - не послал, кто написал - не написал тут, будут обсуждаться вслух, это отвратит многих... просто из нежелания рисковать....
Поэтому, предлагаю не обсуждать тут кто.... когда.... и с кем..... и чего..... и на какую собачку посылал.....
Давайте просто уведомлять людей, что будет такая отправка, желающие - присоединяйтесь. Ну а если кто захочет зайти и написать результат - за это ему большое спасибо :) :hb:
:smile: Да!!! Айкенка, абсолютно с Вами согласна!!! А еще хочу выразить большой респект ВСЕМ тем,кто не стесняясь скзал и не умолчал, что у собаки результат.... например В !!!!Если А. конечно это приятно!!! А сказать, что у собы В... это мужество, своего рода и честность!!!!!:hb:
Первоначальное сообщение от Salina
:smile: Да!!! Айкенка, абсолютно с Вами согласна!!! А еще хочу выразить большой респект ВСЕМ тем,кто не стесняясь скзал и не умолчал, что у собаки результат.... например В !!!!Если А. конечно это приятно!!! А сказать, что у собы В... это мужество, своего рода и честность!!!!!:hb:
Вот это да! Значит В это мужество а если у собаки С что это тогда? Я кстати только одного в России человека знаю который мне сказал что у собак В результат хотя на сайте своем не разместил это. Так что все скрывается по прежнему и я не видела ни одной собаки с В и тем более с С в журнале Пудель Ревю. Мне одно интересно, почему люди это скрывают? Ведь нет вины в этом владельца или заводчика если он конечно не вязал двух В или В и С специально ради какой то своей выгоды.
Айкенка, а на размышления как раз то и наводит, то, что кровь посылали многие, а результаты сообщили только те, что получили А. Как можно дальше работать с породой, если все скрывается и какой смысл тогда это делать?
Алла, а как работают с породой в Америке? Там все в обязательном порядке вывешивают свои результаты? И особенно неидеальные?.....
Какой смысл? Смысл в том, что владелец суки, собираясь на вязку, может принять решение, вязаться или нет, на основании инфы, что у кобеля есть тест или нет его. Он имеет право потребовать его показать.
Продвинутый потенциальный владелец щенка сможет попросить результат теста у заводчика, имеет полное право.
Сам заводчик, не афишируя (или афишируя, его право выбирать), может вывести собаку из разведения и заняться разведением здоровых собак :)
Почему скрывают?.... Да просто чтоб не устраивали публичную порку и не показывали пальцем, чтоб небыло повода "мочить" конкурента.
Хорошо что вообще начинают делать тесты!!!!! Лед тронулся и это нужно приветствовать и поддерживать!
Aikenka, согласна. Правда надо отметить, что результатами тестов владельцы сук в России интересуются крайне вяло...в основном их волнуют другие вопросы (слухи, сплетни) о кобеле)
Первоначальное сообщение от Aikenka
Алла, а как работают с породой в Америке? Там все в обязательном порядке вывешивают свои результаты? И особенно неидеальные?.....
Какой смысл? Смысл в том, что владелец суки, собираясь на вязку, может принять решение, вязаться или нет, на основании инфы, что у кобеля есть тест или нет его. Он имеет право потребовать его показать.
Продвинутый потенциальный владелец щенка сможет попросить результат теста у заводчика, имеет полное право.
Сам заводчик, не афишируя (или афишируя, его право выбирать), может вывести собаку из разведения и заняться разведением здоровых собак :)
Почему скрывают?.... Да просто чтоб не устраивали публичную порку и не показывали пальцем, чтоб небыло повода "мочить" конкурента.
Хорошо что вообще начинают делать тесты!!!!! Лед тронулся и это нужно приветствовать и поддерживать!
Уже об этом писали, так что не имеет смысла все повторять по новой.
Нет, смысл в том, чтобы знать, что какая линия несет.
Все таки не надо смешивать победы в рингах с разведением. Это далеко не всегда одно и тоже.
Неужели тесты делают, для того чтобы устраивать публичную порку? Мда……
Alla добавил(а) 1180459991:
Aikenka, согласна. Правда надо отметить, что результатами тестов владельцы сук в России интересуются крайне вяло...в основном их волнуют другие вопросы (слухи, сплетни) о кобеле)
Может российские владельцы сук, и интересуются вяло, но те, кто живет за интересуются, а в ответ не делали слышим.
Хихик, Алла, :biggrin:
Я повесила на своём сайте, инфу о том, что собака больна Адиссоном. Так теперь я же виновата в том, что в "Тридевятом Царстве" у "пятой воды на киселе" щенков не покупают:biggrin: .
Мне-то по барабану, а люди ооочень злятся.
Как тема то почищена кривовато...
Первоначальное сообщение от Rococo
Хихик, Алла, :biggrin:
Я повесила на своём сайте, инфу о том, что собака больна Адиссоном. Так теперь я же виновата в том, что в "Тридевятом Царстве" у "пятой воды на киселе" щенков не покупают:biggrin: .
Мне-то по барабану, а люди ооочень злятся.
а это уже их проблемы :wink2:
если не делиться результатами тестов и не важно плохие они или хорошие (особенно важно плохими) тогда не вижу смысла вообще их делать
Я вот поделилась, так на меня теперь как на сумашедшую смотрят...:biggrin: Да и не интересует никого, что собака эта ни разу не вязалась и потомков НЕТУ у неё:smile:
Всё-равно меня никто не понимает! Вот хоть ты, Алла, так же как и я думаешь! Чем больше знаешь, тем умнее будешь. Люди считают, что лучше использовать тех собак у кого тестов нет, чем тех, у кого "Б" :lol: , т.к. на НЕТ и спросу НЕТ.
В соседней ветке обсуждалось -как трудно иной раз продать щенков.Здоровых!
А вы тут про плохие результаты.
Представьте себе,купит ли человек щенка,зная,что у родителей щена какие-то там тесты с плохим результатом.Я,ничего в этом не понимая,не купил бы. И так поступит любой более-менее умный покупатель,тем более за приличные деньги.
Это ж бизнес блин!
В том то и дело! Что психология гнилая.:smile: Лучше не знать! А щенков от производителей с плохими тестами купить НЕВОЗМОЖНО, их просто НЕЛЬЗЯ родить. Тесты для того и нужны, что бы узнать, можно ли данной собаке стать производителем. А если щенков трудно продать, то их и делать не надо, никто не велит!:biggrin:
Пы Сы. Остапа понесло...
В том то и дело! Что психология гнилая.:smile: Лучше не знать! А щенков от производителей с плохими тестами купить НЕВОЗМОЖНО, их просто НЕЛЬЗЯ родить. Тесты для того и нужны, что бы узнать, можно ли данной собаке стать производителем. А если щенков трудно продать, то их и делать не надо, никто не велит!:biggrin:
Пы Сы. Остапа понесло...
не велит,согласен.
но вспоминаю поговорку:biggrin:
"если нельзя,но очень хочется,то...."продолжите сами если хотите
Люди считают, что лучше использовать тех собак у кого тестов нет, чем тех, у кого "Б" :lol: , т.к. на НЕТ и спросу НЕТ.
прям в точку
Alla добавил(а) 1180464374:
Первоначальное сообщение от kendrax
В соседней ветке обсуждалось -как трудно иной раз продать щенков.Здоровых!
А вы тут про плохие результаты.
Представьте себе,купит ли человек щенка,зная,что у родителей щена какие-то там тесты с плохим результатом.Я,ничего в этом не понимая,не купил бы. И так поступит любой более-менее умный покупатель,тем более за приличные деньги.
Это ж бизнес блин!
а можно тогда узнать как определяли здоровы или нет?
а можно тогда узнать как определяли здоровы или нет?
конечно,не можно!Я написал это как пример,а не как конкретную ситуацию)))))
na minutku
29.05.2007, 21:58
Первоначальное сообщение от Alla
если не делиться результатами тестов и не важно плохие они или хорошие (особенно важно плохими) тогда не вижу смысла вообще их делать
Хотя бы просто тихо убрать собаку из разведения.
Na minutju добавил(а) 1180465218:
Пы Сы. Остапа понесло...
Ну, Остап, держись!
Первоначальное сообщение от Na minutju
Ну, Остап, держись!
:biggrin: Остапу непривыкать, Остап давно уже в ранге сумашедших ходит:shuffle:
na minutku
29.05.2007, 22:28
И вообще - о чем мы тут? У попа была собака?....
Как я Вас!!!!:wink2: :biggrin: Леся!!! Умная таки Вы девушка!!!)))) При вашем темпераменте, уметь тормозить))))Права, Айкенка, деликатность, беспорно, важна в этом вопросе!!!!:hb: Просто, я лично узнала, что кое кто не постеснялся опубликовать В результат и была приятно удивлена!!! Я, считаю, на сегодня для нас, это поступок!!!А то все про А... Вот и все!!! Хочется надеятся, что таких как Рококо будет большинство!!!! Фиончик... ты не права.... сплетни...они всегда были есть и будут... как же без них!!!))) на злые сплетни надо забивать...когда тебе кто нибудь рассказывает гадости про тебя или твоих собак...знай, этот человек тебе не друг....он гадюка)))) чевой то ты ??? Тесты кобелей для нас владельцев сцук....очень важная вещь!!!!!:smile:
na minutku
29.05.2007, 23:19
тут смайлик, резко тормозящий лбом об стену :lol: :lol: :lol: :lol:
Просто, я лично узнала, что кое кто не постеснялся опубликовать В результат и была приятно удивлена!!!
а имя смельчака можно узнать или кличку собаки ? :wink2:
:smile: А не помню!!!))))
:smile: А не помню!!!))))
я и не сомневалась :lol:
:biggrin: Не, правдо не помню...там потом напишут...
:biggrin: Не, правдо не помню...там потом напишут...
а там это где? :wink2:
просто я и правда не понимаю почему людям стыдно. это жизнь и в ней присутствует как плохое так и хорошее и этого не избежать. :smile:
Ну, в Пудель ревю, наверно....
в последнем Ревю в таблице резалтов Единственная из КХ Оптижен Б. Это тот номер, что под рукой валялся на столе..в остльные не глядела. Я тоже ничего не вижу криминального в результате Б. Просто нужно пару подбирать с учетом этого в том числе.
Salina,
да у меня тут ужо коллекция накопилась...высказываний о...)))
:smile: Ну...вот и разобрались)))) Браво!!!! Единственная, Браво!!!!Вот и я о том же Фиончик...что нет ничего особенного в этом....С..да трагедия..это правдо...Но...она первая, кто сказал открыто!!! и честно!!!!:hb: :hb: :hb: Фиончик...а ты коллекцинер...у нас!!!))))) :biggrin: Не знала...не знала...прешся...что ли....обьясни в чем кайф????))))
:smile: Ну...вот и разобрались)))) Браво!!!! Единственная, Браво!!!!Вот и я о том же Фиончик...что нет ничего особенного в этом....С..да трагедия..это правдо...Но...она первая, кто сказал открыто!!! и честно!!!!:hb: :hb: :hb: Фиончик...а ты коллекцинер...у нас!!!))))) :biggrin: Не знала...не знала...прешся...что ли....обьясни в чем кайф????))))
ну да у Fioni больше смелости оказалось написать кличку......
да какой же кайф? одни сплошные нерьви как канаты))) (шутка) не будем тему засорять, а то придет модератор и почистит на свой вкуссс))))
Fiona добавил(а) 1180473344:
Если эта кличка официально написана в журнале..то наверно ее можно произносить..ну я так рассудила)
:smile: Да..при чем тут смелость..я не помнила кличку....да у меня и номера этого нет.... помню было....а с кем и когда не помню...)))) а ты вот все, думаешь...про какие то тайны!!!!:biggrin:
Salina добавил(а) 1180473546:
:biggrin: Ааааа Фиончик... я поняла...в чем кайф!!! Нервы ростишь..как канаты!!!! Это пользительная вещь....на сегодняшний день))))):biggrin:
:biggrin: Остапу непривыкать, Остап давно уже в ранге сумашедших ходит:shuffle:
Рококошечка, позволь , пожалуйста, подправить твой ответ.
Остап давно уже в ранге УМ НАШЕДШИХ ходит:rev:
Молодцы владельцы, что опубликовали результат с В, честные и открытые люди:hb: ничего страшного в этом нет, это всего лишь правдивая информация :smile:
Побольше бы таких людей, многим бы не пришлось работать вслепую:shuffle:
Ninsanna
30.05.2007, 09:39
Ну, я опять в роли гонца, приносящего плохие вести....
Слышали последние новости? ФСБ вмешалось в процесс отправки биоматериала за рубеж (пробы, анализы, образцы волос, кожи и т.п. - пока ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ).
Правительство теперь все это пересылать запретило - ВСЁ!!!
Как наши будут теперь возить био-образцы собачьи через границу....думаю, сложности и риски доставки и раньше немалые теперь удвоятся.
И для человеческой медицины и для кинологии новости весьма печальные.
Мдааааа, Вот так одним росчерком пера..........
alkvalon
30.05.2007, 12:47
Ninsanna, расстроили Вы меня... особенно после того, о чем мы с Вами говорили пару месяцев назад....
Galka1, когда мои знакомые говорят, что у какой-то из их собак пришел результат В, я их поздравляю - их собака ЗДОРОВА и не ослепнет в 5-6 лет!!!! Но настаивать на публикации не могу. Это решает каждый сам.
Ninsanna
30.05.2007, 13:18
Что делать, ФСБ по своим каналам установила, что человеческий биоматериал использовался "там" не только для медицинских целей. Глава ФСБ Н.Патрушев сделал доклад об этом Президенту Путину. Речь идет об угрозе био-терроризма этнической направленности. (по сообщению радио "Эхо Москвы" Сегодня.) Это серьезно.
Теперь Федеральная Таможенная Служба издала приказ соответствующий.
Ну а погранцЫ станут какое-то время шмонать более тщательно чем раньше, а главное, более целенаправленно. Потом, возможно, все опять успокоится....
И для человеческой медицины и для кинологии новости весьма печальные.
Мдя..а я настроилась еще одной собачке тест сделать:frfr:
Нинсанна-а может кто знает какие документы нужно оформлять на вывоз крови. Без доков это было запрещено всегда. Но с документами-то как-то вывозят. И не только кровь. Я вот знаю из России в Европу тысячами пиявок поставляют. И вывозят по обычному международному вет.сертификату.
Galka1, когда мои знакомые говорят, что у какой-то из их собак пришел результат В, я их поздравляю - их собака ЗДОРОВА и не ослепнет в 5-6 лет!!!! Но настаивать на публикации не могу. Это решает каждый сам. [/B][/QUOTE]
Алквалон, а я и не говорю, что собака больна, просто в данном случае резко уменьшается шанс повязать между собой двух с В.
Настаивать на публикации .......не даст ничего......, но откуда такой менталитет, чего бояться-то !!!!
Ninsanna
30.05.2007, 14:18
Вот с сайта "Эхо Москвы" текст об этих проблемах:
30.05.2007
В России приостановили отправку за пределы страны всех медицинских биологических образцов человека, от волос до крови
Как пишет «Коммерсантъ», такое распоряжение Федеральной таможенной службы последовало после доклада ФСБ Владимиру Путину о биотерроризме. О том, что за пределы России невозможно вывезти биологические образцы, изданию «Коммерсантъ» сообщили в фармацевтических компаниях. Как пишет газета, об этом в свою очередь поставили в известность своих клиентов компании курьерской почты, которые получили соответствующее решение Федеральной Таможенной службы. В самой службе журналистам подтвердили существование такого решения. По словам главы службы, запрет стал следствием введенного по инициативе Минздрава так называемого особого режима, и предположил, что основанием для его принятия стали скандалы с трансплантацией человеческих органов. В то же время, как пишет «Коммерсантъ», точной причины запрета на вывоз биологических образцов ни в одном из ведомств объяснить не смогли.
Между тем, по информации издания, в медицинские учреждения, которые занимаются исследованиями для фармацевтических компаний в последние месяцы приходили сотрудники ФСБ. Среди прочего их интересовали наименования препаратов, партнеры и источники финансирования. А непосредственно запрету, как поведал газете источник в медицинских кругах, предшествовал доклад главы ФСБ Николая Патрушева, в котором, в частности, указано, что ряд крупных западных медицинских центров, куда поступают российские биообразцы, ведут разработки генно-биологического оружия против населения России.
По мнению участников российского фармацевтического рынка, новые меры нанесут удар по отечественному здравоохранению и усложнят проведение клинических исследований в России.
====================
Аленка - госструктуры и раньше вывозили-ввозили и теперь могут вывозить-ввозить ветеринарные био-материалы. Там все оформляется согласно имеющимся на этот счет инструкциям. Везут специальной курьерской службой замороженную сперму, везут био-материал для генных исследований...Много чего везут. Но это ЛЕГАЛЬНО и оформленно соответствующим образом.
Наши собачьи тесты.....как бы это сказать...вобщем их отправляют не совсем так... А отличить на глаз что это за образцы крови - собачьи или человеческие - невозможно.
Остается надеяться на обычную у нас компанейщину. Пошумят, пошмонают и постепенно успокоются.
Или придется искать официальные пути для пересылки.
Предполагаю, что РКФ этим заморачиваться не будет, а инициативу частных лиц, скорей всего, Главное Вет.Управление оставит без внимания.
Я про госструктуры не говорю-я думаю с документами можно вывезти и частным образом-и по идее не должны при этом просить документов больше-ветзаконодательство для всех одно.
Понятно,что когда идут конкретные инструкции по проверке без документов вывезти не то что нереально,но и просто опасно-можно загреметь до выяснения обстоятельств.
Значит действительно стоит узнать в ветдепартаменте какие документы нужны.Возможно что все как и для вывоза животных-сначала ветсправка,которую по идее можно взять сразу при заборе крови. А международный сертификат( если ничего не поменяли )брался на границе бесплатно.
Можно к примеру даже в пограничный вет.пункт в Шереметьево-Карго позвонить и спросить-через них чего только не отправляют.
:smile: Ой... да ладно Вам!!! Вы, как будто первый день за мужем)))) можно подумать, что кто то официтально что то посылал??? У нас страна чудес...об этом уже мусляколось тыщу раз....когда это из Росси оффициально можно было что то отправить!!!!Господя!!!!Чего Вы НинСанна волну гоните....ну потрындят и успокоятся...это раз...можно подумать у нас тут официально все посылали,посылали....а тут бац... и нельзя!!! В конце концов, у нас есть Прибалтика рядом...Финляндия,я уж не говорю про Европу...поди не в Австралии живем. Кто хочет, тот сделает!!! На выставку ездим по странам, вот и анализ можно сдать!!! Чего Вы я не понимаю?????
Ай браво, Марина!
:appl: :appl: :appl:
Ninsanna
31.05.2007, 12:33
:smile: Ой... да ладно Вам!!! Вы, как будто первый день за мужем)))) можно подумать, что кто то официтально что то посылал??? У нас страна чудес...об этом уже мусляколось тыщу раз....когда это из Росси оффициально можно было что то отправить!!!!Господя!!!!Чего Вы НинСанна волну гоните....ну потрындят и успокоятся...это раз...можно подумать у нас тут официально все посылали,посылали....а тут бац... и нельзя!!! В конце концов, у нас есть Прибалтика рядом...Финляндия,я уж не говорю про Европу...поди не в Австралии живем. Кто хочет, тот сделает!!! На выставку ездим по странам, вот и анализ можно сдать!!! Чего Вы я не понимаю?????
Вот и хорошо, что удалось наконец послушать начальника транспортного цеха :rupor:
alkvalon
01.06.2007, 10:58
На нас, собачников, этот запрет сильно не повлияет, а вот на смертельно больных людей, участвующих в клинических исследованиях... :-(((((
http://tanchik.livejournal.com/
na minutku
02.06.2007, 22:43
А вот еще идея.
В Штатах на выставках постоянно проводят Клиники Здоровья. Приглашают ветов, которые делают некоторые тесты прямо на выставке. Рентгеновские аппараты, конечно, никто не прет, но можно пощупать коленки, смотрят глаза, берут кровь. Тесты делают со скидками. Выгодно всем. Доктор получает деньги, владельцы платят за тесты меньше, клуб также получает некоторые денежки.
Dikovinka
02.06.2007, 22:54
А вот еще идея.
В Штатах на выставках постоянно проводят Клиники Здоровья. Приглашают ветов, которые делают некоторые тесты прямо на выставке. Рентгеновские аппараты, конечно, никто не прет, но можно пощупать коленки, смотрят глаза, берут кровь. Тесты делают со скидками. Выгодно всем. Доктор получает деньги, владельцы платят за тесты меньше, клуб также получает некоторые денежки.
Na minutju у нас это тоже последние полгода стали делать на выставках. Можно коленки прощупась с официальным заключением, ну и все остальное. Я анализы на ДНК на одной из выставок делала моим собам. Наверное у вас идейку потырили. :wink2:
na minutku
02.06.2007, 22:55
Удобно, правда?
Dikovinka
02.06.2007, 22:58
Ага! :smile: Можно постепенно все это сделасть всем собакам, если их много, на каждой выставке по собачке, не так ощутимо в финансовом отношении. :wink2:
Правда пока у нас это делают на интервыставках, там народу больше собирается.
na minutku
02.06.2007, 23:06
У нас многие специально везут туда собак делать тесты, потому что это дешевле получается.
Классно! Очень удобно для людей. И мобилизует, а бывает то некогда, то забыл, то лень, то доктора нужно искать подходящего.... а так, - приехал, всё сдал и никаких забот :)
Вам то классно, а че делать нам? Я бы своим сделала, но как, дорого раз, технически сложно два. Я тоже хочу зайти в вет. клинику, сдать кровь и все дела. За такое я и заплатить готова. Господи у нас людям нормальных анализов не сделать, а тут собакам. И когда наша страна из дремучести выползет, еще Петр пытался, а воз и ныне там. :bur2: :diablo:
Ninsanna
03.06.2007, 11:42
На нас, собачников, этот запрет сильно не повлияет, а вот на смертельно больных людей, участвующих в клинических исследованиях... :-(((((
http://tanchik.livejournal.com/
Надюша, я конечно помню о смертельно больных людях. Но беспокоюсь еще и о наших самоотверженных, но не вполне легальных собачьих "курьерах", которые могут серьезно пострадать если "шмон" на границе усилят и сделают его целенаправленным - будут искать именно био-образцы. Вот я о чем. Не хотела об этом...Думала сами поймете о чем речь.
Может так получиться, что единственной возможностью сдать материал для тестов останется лишь поездка на зарубежную выставку с тестируемыми собаками. Дороже и хлопотней. Увы!
Ну наравне с неприятными новостями еще и приятные иногда появляются.
В Германии есть акридитованная лаборатория,которая делает генетические тесты,в том числе на prcd-PRA
Стоимость одного теста получается не на много дешевле чем в Оптигене-130 Евро,что около 175 долларов вроде.
Но зато если отправлять несколько тестов уже гораздо дешевле получается.
От 3-х-110.5 евро или около 150 долларов
от 6-ти-91 евро или около 125 долларов.
И делают вроде быстро-в течении 5 дней с момента получения крови.
Если кто-то действительно реально узнает какие документы нужны на вывоз крови, то я могу забрать будучи в России пробы крови и отправить в эту лабораторию.В Германии результаты тестов этой лаборатории вносят в родословную.
Информацию о ней я нашла на сайте Немецкого пудель-клуба
(DPK)
Na minutju писала:
Ващееее.... Ну, млин, зажралися вы там ужо!:biggrin::biggrin: Буржуи!
JASMIN писала:
Вам то классно, а че делать нам? Я бы своим сделала, но как, дорого раз, технически сложно два. Я тоже хочу зайти в вет. клинику, сдать кровь и все дела.
Что дорого? Где технически сложно?! В Москве клиника, идите и делайте: колени, офтальмолог, ДТС.
Ой, а в какой? Конечно пойду и сделаю. А кровь?
тут в теме ранее давали координаты, просмотрите ранние сообщения :)
JASMIN, -в Мовете- на Василисы Кожиной которая
А кровь-Вика Денисова периодически пишет в этой теме когда будут очередные отправки крови. Хотя конечно в свете последних решений неизвестно что будет.
na minutku
11.06.2007, 20:17
Ch. Graphic Kodak
HD - excellent
vladirys
11.06.2007, 21:02
Поздравления Пончику.....:hb:
LioudmilaSherman
11.06.2007, 21:58
Ch. Graphic Kodak
HD - excellent
Поздравления вам с Пончиком. :poz:
Sorry, только сегодня личку посмотрела, ответила.
Ninsanna
11.06.2007, 22:00
Олеся! Поздравь Пончика и от нашего многочисленного семейства :leb: :leb:
na minutku
11.06.2007, 22:17
Спасибо, ребята! Но это только начало, нам еще несколько результатов получить надо и еще несколько тестов сделать
:smile: Олеся!!! Поздравляю!!! Все равно волнительно....и потом отпускает!!! Приятно,когда все о кей!!!!:hb:
Таможня пускает кровь! (http://www.gazeta.ru/2007/06/09/oa_241442.shtml)
Aikenka добавил(а) 1181630157:
Олеся, поздравляю!!! Держим пальцы крестиком за остальные результаты!
Спасибо за ответы! Я так поняла, что кровь можно будет переслать?
Наконец то и я дождалась результат теста Ксю.
DNA Test Report May 07, 2007
Elena Golovko
Novy Gorod 30/07-87
Naberezhnye Chelny, Tatarstan 423815
Russia
Registered Name: Zabavny Kolokolchik Valerina
Registration #: RKF 1861883
Tattoo/Chip #: ZSK 37
Call Name: Valerina
Date of Birth: February 10, 2006
Optigen Accession #: 07-3846
Sample Type: Blood
:crazy:
Kenia1976
14.06.2007, 18:03
Лена, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!
Елена Старчак
14.06.2007, 19:57
Лен :hb: :hb: :hb:
Yulja c Dizelem
14.06.2007, 20:41
Олеся и Ленча-поздравляю!
Спасибо за поздравления!:smile: :smile:
на одном сайте нашла вот такую запись
PRA neg
Что это означает? Собака больна PRA?
Это значит,что при офтальмологическом осмотре не было обнаружено признаков ПРА
na minutku
17.06.2007, 03:47
Нас начали публиковать.
http://www.offa.org/display.html?appnum=1270586#animal
Нас начали публиковать.
http://www.offa.org/display.html?appnum=1270586#animal
:appl:
Егор, спрашиваю в нужной теме :)
Расскажите пожалуйста, как в Канаде относятся к тестам? Распространено ли тестирование так же как в Америке? А база есть своя, отдельная или печатают на том же сайте, по ссылке выше?
Принято ли у вас сначала тестировать собаку, а потом раскручивать её? Или сначала делают чемпионство, а потом тесты?
Ну, дисплазия понятно, нужно после двух лет, а остальные тесты, которые в любом возрасте?
Япония отсталая страна по части тестов, практически никто не тестирует собак..... как правило, тесты делают тем, кого вывозят на раскрутку в Америку.... и то только в последнее время начинают потихоньку...
Веты все не в курсе, что и как нужно сделать, чтобы стать тест...
База по дисплазии только-только начинает заполнятся, остальных тестов в ней нет.....
Для тех, кто сибирается сделать снимок на дисплазию, предостережение.
Сегодня увидела на кинологии:
Поехали мы с тремя собаками делать снимки на ДТБС. Нам посоветовали обратиться к Цапко в вет. клинику САО (Лихачевский пр. 6). Сказали, что он отличный рентгенолог и цены там божеские. Встретили нас так, как будто величайшее одолжение нам оказывают, да фиг бы с ним. Мы всё оплатили (по 1300р. с носа в общей сложности), сделали нашим собакам снимки. Да, предварительно я несколько раз повторила для чего нам эти снимки нужны и куда мы их повезем на расшифровку. Отдаю я Цапко «дисплазийный» бланк РКФ, чтобы он его заполнил и поставил свою подпись. И, тут, с чувством глубочайшего морального удовлетворения (такое впечатление, что он просто ждал этого момента!), г-н Цапко мне говорит: «Я никакие бумажки подписывать не буду! Вы у меня тут уже сотые с этими бумажками приходите и я в сотый раз объясняю, что РКФ мне деньги не платит, договора у меня с ними нет, и я не хочу, чтобы на моей подписи вы потом деньги делали и РКФ на моём горбу выезжало. У меня тут мужчина несколько раз приходил, в ногах валялся, умолял, чтобы я ему подписал эту бумажку. Я дам вам свой подписанный бланк, вот его и приложите к снимку, а если в РКФ будут возражать, скажите, что Цапко вас на три буквы послал.» У меня глаза на лоб полезли: «Я же вам несколько раз сказала, что нам эти снимки нужны для РКФ, вам что было сложно было сразу сказать, что вы РКФные бланки не подписываете?!?!». На что он мне ответил: «А вы меня не спрашивали про бумажки.». Конечно, куда приятнее сначала содрать деньги, а потом людей «опустить ниже плинтуса». Кроме того, один снимок оказался просто ужасно сделанным, его можно было сразу в помойку выкидывать, два других в принципе неплохие, но видимость на них близка к нулю…
.........Да, еще песня, как на эти снимки наносились идентификационные данные собаки - на мокром снимке по разным краям в четырех разных местах нацарапал дату и подпись, кличку, клеймо и номер родословной. Эти писульки можно запросто обрезать, намочить снимок еще раз и нацарапать данные любой другой собаки…
В общем, за наши же деньги нам потрепали нервы и в результате всем трем собакам нам придется делать снимки еще раз, правда, теперь в другом месте…
Источник . (http://forum.kinologia.ru/index.php?showtopic=10228)
Ленча
Поздравляю! Так и должно было быть)))
Aikenka, отвечаю в "нужной теме":)
Расскажите пожалуйста, как в Канаде относятся к тестам? Распространено ли тестирование так же как в Америке?
Тестирование необязательно, но очень многие серьезные заводчики (примерно 60% от обшего числа всех) делают тесты. "Puppy mills" тестов не делают.
А база есть своя, отдельная или печатают на том же сайте, по ссылке выше?
База у нас обшая по всей Северной Америке. См. ссылку выше.
Принято ли у вас сначала тестировать собаку, а потом раскручивать её? Или сначала делают чемпионство, а потом тесты?
Принято. Опять же - у серьезных заводчиков. Но иногда получается, что шенок становится чемпионом еше до того, кaк ему можно сделать "нормальный" тест на дисплазию... А SА так вообше раньше 2-х лет делать бессмыссленно. Tак что раскручивать чемпиона дальше ("специализировать" его) начинают после 2-х лет, когда тесты на HD и SA показывают, что все -ОК. Большинство заводчиков в Kанаде не вяжут собак до 2-х лет именно по этой причине.
Ну, дисплазия понятно, нужно после двух лет, а остальные тесты, которые в любом возрасте?
Hа самом деле, это по системe ОFA нельзя сделать нормальный тест на HD до 2-х лет... Есть еше такая организация - PennHIP (University of Pennsylvania Hip Improvement Program), которая делает тест на начиная с 4-х месяцев. Но он не считается абсолютно точным. Хотя как предварительный очень хорош.
Еше многие заводчики делают тест на vWD (Von Willebrand Disease - несвертываемость крови), DNA тест на гормональный фон, проверкa глаз (у стандартов CERF - просто вет капает в глаза капли и смотрит на реакции зрачка, у маленьких - кровь на Optigen).
Ох, а я и забыла, что SА (ЖИРНАЯ СЕБОРРЕЯ - SEBACEOUS ADENITIS ) делается после двух лет! :redface:
Как-то отложилась в голове только дисплазия после двух :smile2:
Интересно про этот предварительный тест, я не знала что уже в 4 мес можно.
Многие ли пользуются, не знаете?
Пошла освежить мозги на сайт Нинсанны.
Про болезнь ВИЛЛИБРАНДА понятно. А вот "DNA тест на гормональный фон" - это "НЕДОСТАТОЧНАЯ ФУНКЦИЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ - THIROID MALFUNCTION - ГИПОТИРЕОЗ" ?
На сайте же прочитала про Адиссона
ADDISSON DISEASE - БОЛЕЗНЬ АДДИСОНА
Тест - проба крови для исследования на адренокортикотропный гормон. Делают
после полового созревания (неразвязанных сук тестировать в промежуток
между течками). Заводчик только так может подтвердить, что разводимое им
поголовье свободно от аддисоновой болезни.
Так тест делается или просто проверка, что в данный момент собака не больна? Я тут когда первый раз заявилась в ветеринарку, мне врач сказала - вы знаете, у пуделей бывает такая болячка? Да, говорю, знаю. Она говорит - проявляется в возрасте, симптомы такие-то.... до появления симптомов невозможно узнать, есть это у собаки или нету.....
Так где же истина?......
Aikenka, PennHip пользуются немногие - предпочитают дождаться 2-х лет и сделать OFA... Но если надо раньше 2-х лет - то только PennHip.
"DNA тест на гормональный фон" - да, это тест на "hypothyroidism" или "НЕДОСТАТОЧНАЯ ФУНКЦИЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ - THIROID MALFUNCTION - ГИПОТИРЕОЗ"
Насчет же Аддисона - deficiency of cortisol or/and aldosterone, и Кушинг - hyperadrenocorticism:
Какие специальные тесты делаютстся, чтобы обнаружить эти болезни?
"When taking your dog's blood your veterinarian may look specifically for ACTH (adrenocorticotrophic hormone) blood levels, or may stimulate your pet with ACTH to confirm that cortisol levels rise as they should"
Т.е. я так понимаю, что вет видит по этому уровню кортизола предрасположенность к данному виду болезни еше и до того, как ее признаки проявились "во всей красе":(
Понятно.... значит, по сути это получается не тест, а выявление болезни на ранней стадии......... :(
Ну если по сути - то да...:(
То же и с SА - нету ж еше ДНА теста на SА, смотрят по количeству и качеству волосяных фоликул на кв. см кожи. То есть пытаются определить болезнь, а не возможность ее возникновения.
Это почему племенным собакам полагается переделывать этот тест каждые 2 года (на случай позднего проявления болезни).
Kстати нашла на сайте ОFA сообшение:
"The minimum age for registration in the OFA SA database is 12 months"...
Но все веты говорят, что болезнь как правило, не проявляется до 2-х лет, так что "перфорировать" собаку (а для этого теста берут 2 круглых куска кожи размером с 10 ваших евро-центов...:( ) бессмысленно...
:wht: :unknw:
na minutku
20.06.2007, 18:48
Первоначальное сообщение от EGOR
а для этого теста берут 2 круглых куска кожи размером с 10 ваших евро-центов...
или евроценты такие маленькие, или, Лен, у вас кукикаттер такой огромный ;-) у нас берут два кусочка по 5мм в диаметре...
Первоначальное сообщение от Aikenka
Понятно.... значит, по сути это получается не тест, а выявление болезни на ранней стадии......... :(
К великому сожалению это не так. Количество гормона в крови у пока здорового животного нормальое. Проверить можно только на данный момент, гарантий, что животное не заболеет через 6 месяцев нет никаких.
То же самое с Себореей, анализ действителен только год (с этого года- в течении 2 лет), этот тест тоже не даёт гарантии, что собака не заболеет СА через два года. По- этому перед вязкой обязательно надо делать все тесты заново, кроме дисплазии ТЗС и локтей и Оптижена.
А я радовалась, что у нас Цапко рядом...
Не... не буду туда ходить.
Na minutju ну вообше-то в правилах взятия образца на SА написано: "A minimum of two 6mm punch biopsy samples are taken..." , хотя веты обычно вырезают больше, чтобы было больше фоликул для изучения и анализа...:)
Для взятия биопсии кожи есть три стандартных размера игл для биопсии- диаметром 4, 6, 8 миллиметров. Наши врачи обычно берут средней иглой, т.е 6ти мм-ой. Берут три образца кожи из разных мест в основном на холке. Если кожа с подозрением на СА, то биопсию берут из повреждённых мест. На ранку накладывают один шов и он обычно совершенно не кровоточит. Заживают эти ранки за неделю. Через 10 дней швы снимают.
na minutku
21.06.2007, 01:40
О, как! Моих двух собак ковыряли только стало быть 6мм орудием :smile:
Про дисплазию.
По технологии OFA - снимок, сделанный до 2-х лет, даст только предварительный результат.
Технология Penn-Hip окончательня даже в самом юном возрасте. У них нет предварительных результатов. Я, правда, не знаю точно, почему мало кто этим пользуется. Видимо потому, что все считают, что все же собака должна быть достаточно взрослой.
Aus der Zucht wegen PL lateral im Alter von 3 Jahren ---Chto eto znachit?
PRA oB Pat.Lux oB, ---Chto eto znachit?
Devushki, vladejuschie nemeckim, perevedite, pozhalujsta, na russkij.
Spasibo zaranee.:rev: :rev:
Первая часть
Исключен (выведен) из разведения в 3 года . Причина- пателла.
немецкий мой первый ин яз)
Fiona, а это не знаешь что означает PRA oB Pat.Lux oB
Я не знаю что есть oB, о-как ноль..или как буква...ведь степени пателлы идут цифрами..может там есть еще какие то слова?
Я не знаю что есть oB, о-как ноль..или как буква...ведь степени идут цифрами..может там есть еще какие то слова?
да нет к сожалению больше ничего не нашли там:shy:
может Аленка прольет свет на это .......
посмотрела по сайтам немецких питомников, везде такие сокращения..расшифровку не могу придумать..но если у собаки пателла о, то пишут frei. что значит свободен..
Natascha PP
24.06.2007, 23:04
oB - ohne Befund . (без результата..))
По идее правильно должно писатся obB - ohne besonderen Befund - без особого результата.
Но такое выражение уже устаканилось. (oB)
Используется в немецком во всем где, нет отклонении - Глаза, пателла, зубы и тд..
Ну вот-пришла наташечка и все объяснила
А я не знала как правильно это сокращение расшифровать((((
Вот всегда так в немецком-без результата-можно подумать. что и не делали вовсе....................
Aliona,
chestno govoria, ja tak i podumala,( chto ne testirovany) kogda , guliaja po nemeckim sajtam, uvidela eti frazy.
Spasibo vsem za razjasnenija.:smile:
Natascha PP
25.06.2007, 11:08
Аллле, вы все таки не так поняли, Галка!
oB обозначает, что собака тестированна и свободна от какои то белезни. читаите внимательно, как написала Алена.
оB - не значит НЕ тестированна, а тестированна и FREE!!
Уточняю-я написала, что в немецком языке некоторые языковые обороты бывает сложно трактовать в нужном направлении-если даже знать расшифровку ohne Befund , но не знать его значения в данной ситуации, можно истолковать неверно-не так, что собака тестирована и свободна от заболеваний9как это на самом деле). а что тесты не делались
Хотя обычно если не тестировали-то и не пишут ничего об этом.
Natasha PP !!!
Posmotrite lichku, pozhalujsta.
Mannique
28.06.2007, 19:33
а у нас радостныйе новости тоже :)
Alkavalon Zapadny Stil сделал тест на коленки, которые в исклю4ительном порядке,
а Danvik Hot Estonian Guy сделал HD тест и BB/00 , SA - clear
http://www.jahd.org/result/POODLE.htm
Это страница официального сайта японского, где вывешены результаты тестирования пуделей на дисплазию тазобедренного сустава, локтей и проверка коленей. Совсем недавно они начали это делать.....
Начало снизу.
Новое пополнение в коменде OPTIGEN A
NUTLEE LINGREYXMASWISH вл Дружинина
NUTLEE MISS DIOR вл Кнорре
KUDOS STOLICHNAYA вл Кнорре
SKETCH'S ADMIRATION вл Кнорре
SKETCH'S BE UNCOMPARABLE вл Дружинина
SKETCH'S ABSOLUT FOR LINGREY
KUDOS SMIRNOFF
И новые щенки Кати от Бакса и Николь соответственно тоже А
Оль-поздравляю-какие вы молодчинки-прям единым фронтом))))
KeniaLana
08.08.2007, 11:52
Оля, от души поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Первоначальное сообщение от Алёнка
Оль-поздравляю-какие вы молодчинки-прям единым фронтом))))
А сделали-то тест всего одной собачке - Nutlee Timari Haute Couture - а все потомки одним махом по родителям optigen А получили:smile:
Первоначальное сообщение от OK
Новое пополнение в коменде OPTIGEN A
NUTLEE LINGREYXMASWISH вл Дружинина
NUTLEE MISS DIOR вл Кнорре
KUDOS STOLICHNAYA вл Кнорре
SKETCH'S ADMIRATION вл Кнорре
SKETCH'S BE UNCOMPARABLE вл Дружинина
SKETCH'S ABSOLUT FOR LINGREY
KUDOS SMIRNOFF
И новые щенки Кати от Бакса и Николь соответственно тоже А
Поздравляю!
na minutku
18.08.2007, 03:18
Тест на JUVENILE RENAL DISEASE (JRD - ЗАБОЛЕВАНИЕ ПОЧЕК У МОЛОДНЯКА) теперь генетический!!!!!!! Набор высылают в любую страну мира.
http://www.dogenes.com/catalog/index.php?cPath=80
Na minutju,
Спасибо за полезную инфу!
alla tsiplakova
18.08.2007, 16:24
Девочки, всем напоминаю, что помет Арии-это единственнии пока помет в России/ насколько мне известно/ от двух протестированних собак- и отец шенков- Оф Ханнелхилл Ксерксес и Ария- Оптиген/clear, у обоих проверены колени, а у Эрика есть все нужные для использования кобеля в Финляндии тестыи. Да, все тестысделани в Финляндии/ и у Арии тоже/
Zlato-Sibiri
19.08.2007, 06:28
Первоначальное сообщение от alla tsiplakova
Девочки, всем напоминаю, что помет Арии-это единственнии пока помет в России/ насколько мне известно/ от двух протестированних собак- и отец шенков- Оф Ханнелхилл Ксерксес и Ария- Оптиген/clear, у обоих проверены колени, а у Эрика есть все нужные для использования кобеля в Финляндии тестыи. Да, все тестысделани в Финляндии/ и у Арии тоже/
В России много тестированных собак в тоях и карликах даже в малых. Есть питомники где практически все собаки тестированные.
alla tsiplakova
19.08.2007, 10:53
Даже в МАЛЫХ? Пожалуиста, напомните мне "в каких ИМЕННО питомниках есть хоть ОДИН ПОЛНОСТью протестированныи производитель"! Я имею в виду по малым- Оптиген, бедро, колени и Офтальмология? Заранее благодарна
Zlato-Sibiri
19.08.2007, 12:17
Даже в МАЛЫХ? Пожалуиста, напомните мне "в каких ИМЕННО питомниках есть хоть ОДИН ПОЛНОСТью протестированныи производитель"! Я имею в виду по малым- Оптиген, бедро, колени и Офтальмология? Заранее благодарна
Малых я знаю плохо
В питомнике Alkvalon ( Надежда простите если кого перепутала)
Alkvalon Galadriel все необходимые тесты для Германии
Alkvalon Gil-Estel OPIGEN Normal/ Clear by parents, офтальмолог Free, колени 0/0
В питомнике AIRY ARABESKA
Favonius Arcanus Iliria (Vania) PRA - free, Patella lux. 0/0, DNA for PRCD-PRA - A (normal)
alla tsiplakova, Вас поздравляю с рождением щенков!
Приятно, что родители с тестами!
alla tsiplakova
19.08.2007, 12:52
Спасибо за поздравления,конечно, ЭТИ проверенныйе собаки известны всем! Но, ведь этого очень очень мало для ВСЕГО поголовья, не так ли? А тут у нас - ОБА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ живут в России и ОБА с тестами./ причем, все тесты В НОРМЕ/, это ли не прекрасно?
Zlato-Sibiri
19.08.2007, 13:17
Спасибо за поздравления,конечно, ЭТИ проверенныйе собаки известны всем! Но, ведь этого очень очень мало для ВСЕГО поголовья, не так ли? А тут у нас - ОБА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ живут в России и ОБА с тестами./ причем, все тесты В НОРМЕ/, это ли не прекрасно?
Прекрасно!
alkvalon
19.08.2007, 19:27
Алла Игоревна, стесняюсь спросить, а пометы от "ЭТИХ" собак не считаются? :wink2:
Значит, помет от Галадриель (Optigen - Normal by parents, PRA-free, PL-00) и Fisher Man der Schwarze Quirl (Optigen - Normal, PRA-free, PL-00) войдет в историю отечественного пуделеводства под № 0 (в малых):rev:
alla tsiplakova
19.08.2007, 20:28
Надя, привет, поверь мне, я совсем не хотела никого обидеть- я просто имела в виду, что ОБА производителя живут в России и имеют эти тесты. Если тебя задела, sorry. Но ведь Желательн", чтобы делали все-таки и наши МАЛЫЙсобаки тесты, а не только карлики и тои, правда?
KeniaLana
19.08.2007, 21:53
Я не понимаю о чем спор - красивые собаки, тестированые и ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если другие также тестирваны. еще лучше, нет чтобы друг за друга порадоваться, так нашим пуделистам дай на пустом месте разборок..........
Очень люблю КА Арию - это одна из собачьих легенд для меня!!!!!!! Очень хороша Дания, думаю и эти дети будут не хуже! Удачи им!
alkvalon
20.08.2007, 00:36
Надя, привет, поверь мне, я совсем не хотела никого обидеть- я просто имела в виду, что ОБА производителя живут в России и имеют эти тесты. Если тебя задела, sorry. Но ведь Желательн", чтобы делали все-таки и наши МАЛЫЙсобаки тесты, а не только карлики и тои, правда?
НАШИ малые собаки давно протестированы :smile: Теперь и ВАШИ:appl:
Пришлите мне, пж-ста, сканы тестов и они будут опубликованы в ближайшем Пудель-Ревю:smile:
alkvalon добавил(а) 1187559493:
Первоначальное сообщение от KeniaLana
Я не понимаю о чем спор - красивые собаки, тестированые и ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если другие также тестирваны. еще лучше, нет чтобы друг за друга порадоваться, так нашим пуделистам дай на пустом месте разборок..........
Наташ, ты о чем??? Тебе померещилось что-то...
Фиона, Сеня просто суперский растет!!!
KeniaLana
20.08.2007, 00:40
Наверное..................)):wink:
Так хочется быть единственным, неповторимым, первым, непревзойдённым.... )))))):wink2:
alla tsiplakova
20.08.2007, 09:12
Хочется, конечно, а ВАМ, Роза? Вы ведь тоже ДАВНО тесты сделали, да? И отправили в Пудель Клуб? МОЛОДЦЫ! Надя, тесты привезет Люда Ларионова- я, к сожалению, не очень с компом дружу-даже фото поместить сюда не в состоянии......,sorry
alkvalon, тему хоть и порезали..но за комплимент Сене спасибо))))
пришлю его Оптиген кстати)
alkvalon, Надь, а у меня сканера нет в доступе... Можно сфотографировать результат оптигена и прислать фотку? или достаточно переслать емейл, который они прислали с результатом?
Всем здравствуйте! :smile:
Надя, скажите, пожалуйста, а литовским пуделистам в Ваш журнал можно поместить результаты тестов?
Если можно, то на каких условиях? :shuffle:
Заранее спасибо за ответ.
alkvalon
20.08.2007, 22:25
alla tsiplakova, жду!
Fiona, ты знаешь - на комплименты я скупа ;-)
jorika, пересылай письмо, конечно!
Galka1, мы публикуем результаты тестов собак, которые 1) имеют российские родословные, вне зависимости от места проживания или 2) постоянно или временно проживают в России или используются в разведении. Все результаты, естественно, публикуются бесплатно и строго добровольно.
Тест на JUVENILE RENAL DISEASE (JRD - ЗАБОЛЕВАНИЕ ПОЧЕК У МОЛОДНЯКА) теперь генетический!!!!!!! Набор высылают в любую страну мира.
http://www.dogenes.com/catalog/index.php?cPath=80
Назвался груздем...:smile: :wink2:
Лесь, а чуток на русском инфы об этом заболевании выложить можешь?
na minutku
20.08.2007, 23:13
Вик, вся инфа на русском, которую быстро можно найти, есть у Нинсанны на сайте. http://www.latin.ru/monomakh/p67.htm
JUVENILE RENAL DISEASE -JRD - ЗАБОЛЕВАНИЕ ПОЧЕК У МОЛОДНЯКА.
Тест - проба сыворотки крови для определения уровня креатинкиназы, моча на
белок. Делать следует как можно раньше, прежде чем щенок у нового хозяина
проявит признаки смертельной болезни. Заводчик должен иметь документацию
на каждого продаваемого щенка, что он свободен от JRD (Juvenile Renal
Disease) потому, что эта болезнь смертельна для пораженных животных, а
видимые симптомы ее могут обнаружиться только в возрасте 6 месяцев.
Вот, собственно, и все. К сожалению, я даже не знаю, как это называется по-русски. Может, нам помогут веты? Ау?
Na minutju, так и называется - JRD или "болезнь почек у молодых животных"...
na minutku
21.08.2007, 00:15
Ага! А теперь попробуй найди в поисковике описание болезни по такому названию! :crazy:
Набери "болезни почек у собак", там наверняка в перечислении есть...
na minutku
21.08.2007, 00:34
Лен, набирала уже и так и эдак... А меня люди спрашивают.... А что отвечать-то?????????
alla tsiplakova, жду!
Fiona, ты знаешь - на комплименты я скупа ;-)
jorika, пересылай письмо, конечно!
Galka1, мы публикуем результаты тестов собак, которые 1) имеют российские родословные, вне зависимости от места проживания или 2) постоянно или временно проживают в России или используются в разведении. Все результаты, естественно, публикуются бесплатно и строго добровольно.
Надя, спасибо за ответ :smile: Поняла, мы не в обиде :smile: это Ваше право. В любом случае рада за российских пуделистов, сделавших тесты, не так важен их результат (а желаю всем только отличных), как важна сама информация о действительном положении. :smile:
Я тоже не знаю как это называется по-русски, но могу сказать, что тест крови покажет, что животное имеет это заболевание только тогда, когда появится клиника, т.е. симптомы(в основном более обильное питьё). Конечно, сделать тест это очень правильно, только негативный ответ не даст 100процентной гарантии. И ещё один аспект... Хорошо сделать тест до отдачи щенка владельцу а представьте как трудно провести забор крови у таких малюпусечек... хорошо, если щенок стандарт а если той??? Попробуй в вену попади:smile: щенулику ведь не объяснишь, что сидеть смирно надо. :shuffle:
na minutku
21.08.2007, 18:57
Rococo, так вот фишка в том, что этот тест теперь генетический, и берут не кровь, а скоблят щеточкой по щеке. Можно сделать дома и отправить по почте в лабораторию.
А! Понятно! А в чём тогда вопрос? Наверно так и переводится, Ювенильная почечная недостаточность.
na minutku
21.08.2007, 20:29
Ювенильная почечная недостаточность.
ГЕНИАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :hb:
блин! Юль, ты умница!!!!!!!!!!!!!!
LioudmilaSherman
21.08.2007, 21:42
ГЕНИАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :hb:
блин! Юль, ты умница!!!!!!!!!!!!!!
Почечная недостаточность - renal failure
na minutku
21.08.2007, 21:49
:biggrin: Тогда как по-русски обзовем? Ювенильная почечная болезнь?
Na minutju добавил(а) 1187722186:
Иесссс!!!!!!!!!!!
оопс, линк не вставился, но яндекс нашел!
вот !!!!!!
LioudmilaSherman
21.08.2007, 21:53
Думаю, что правильнее - генетическое заболевание почек у молодых собак (шенков). Есть еше термин : почечная дисплазия - Renal Dysplacia
http://www.workingdogs.com/doc0118.htm
na minutku
21.08.2007, 22:13
Люд, проблема в том, что по-английски полно информации. Загвоздка случилась с русским.
Ага, Лесь, "Ювенильная почечная болезнь"...
И подозревается она тогда когда щенок не "хаузбрейкается" и много воды "консьюмает"...:crazy:
Караул!
Почему нельзя назвать по-английски - JRD, так весь мир эту болезнь называет, е-мое!!!:str:
na minutku
23.08.2007, 19:27
Докладываю новости.
Мне сегодня прислали набор для JRD тестов, будем шкрябать.
Вчера сделали PRA Пончикову и Масяне. Оба - Normal.
:bis:
Докладываю новости.
Мне сегодня прислали набор для JRD тестов, будем шкрябать.
Вчера сделали PRA Пончикову и Масяне. Оба - Normal.
:bis:
Молодцы! Будте всегда здоровы! :smile:
alkvalon
03.09.2007, 13:20
На прошлой неделе еще один выпускник моего питомника Альквалон Звездный Ветер сделал тест на PL и прошел обследование у офтальмолога - все отлично:smile:
Так что в России еще одна собака полностью протестирована (у него Optigen - Clear по родителям):appl:
Anastasiya
03.09.2007, 14:58
Надя поздровляю ты молодец!!!!:appl: :appl: :appl:
Zlato-Sibiri
19.09.2007, 15:49
На прошлой неделе еще один выпускник моего питомника Альквалон Звездный Ветер сделал тест на PL и прошел обследование у офтальмолога - все отлично:smile:
Так что в России еще одна собака полностью протестирована (у него Optigen - Clear по родителям):appl:
:appl: :appl: :appl:
Arina&Izzi
26.09.2007, 00:22
Здравствуйте, ответьте пожалуйста на вопрос делается ли в Москве тест на DNA?
Прошу прощения, если ответ на этот вопрос есть в теме, но я его не увидела, а пришла к вам по запросу из Яндекса(Что такое тест на DNA? ), помогите плиз.
ДНК ТЕСТ- генетический тест, позволяющий установить (или исключить) близкородственные (кровные) отношения двух или более индивидуумов,
отцовство в частности. Точность теста 99,999 %.
Делается или нет в Москве, не знаю, но думаю, что для людей делается.
Для животных (собак, кошек, лошадей, свиней...) делается официально в Голландии.
Образец теста я вывешивала где-то в этой теме .
Arina&Izzi
26.09.2007, 13:07
Спасибо за ответ, мне надо для йорка, а какова процедура? В смысле нужно выезжать за границу? Нет ли координат лаборатории, чтобы списаться.
VHL Dr. van Haeringen laboratorium b.v.
P.O. Box 408-6700 AK Wageningen
Netherlands
tel. +31 317 416 402, fax +31 317 426 117,
info@vhlgenetics.com
За границу выезжать не надо, спишитесь, созвонитесь, они всё объяснят и пришлют материалы.
Arina&Izzi, вот тут посмотрите http://www.zoogen.org/serv.php
У них в Москве тоже есть представительство
Arina&Izzi
26.09.2007, 22:34
Спасибо огромное всем откликнувшимся!
Повешу здесь таблицу о генетической наследственности. Взята из SKANDINAVIAN POODLE MAGAZINE Может кому-нибудь пригодится.
Parent-Родители,
Offspring-Потомки
Affected-Больной)
Carrier-Носитель
Clear-Здоровый
В первом столбике пара родителей а справа результат их скрещивания, т.е. потомки.
Rococo!
Julia, a esli sdes' povesit' adres finskoj labolatorii, kuda mozhno poslat' obrazcy kozhy?
Adres budet u vseh na vidu, kto zahochet, tot poshliot, i tebia my budem terebit' men'she. Kak ty dumaesh' ? :shuffle:
С превеликим удовольствием! Хотя и так всем желаюим могу и лично!:rev:
Адрес на финнском языке
ELÄINPATOLOGIAN LABORATORIO PATOVET AY.
c/o PATOLOGIAN LABORATORIO EIRA
TEHTAANKATU 28, 00150, HELSINKI, FINLAND
телефон лаборатории. 09-449 093
Врачи патологи 050-56508662
fax 09-445 459 - можно отправить письмо факсом, так быстрее будет.
Поясню, в эту клинику можно отослать тест на СА и получить официальный ответ. К сожалению я не нашла электронный адрес этой лаборатории.
--------------------------------------------------------------------------------
Rococo добавил(а) 1195677974:
Здесь опубликованы официальные результаты тестов на ПРА (все больные собаки)
(Это у финнов)
http://www.villakoirakerho.com/englanti/PRAaffect.htm
-----------------------------------------------------------------------
Здесь собаки больные СА
http://www.villakoirakerho.com/englanti/SAaffect.htm
-----------------------------------------------------------------------
Здесь все собаки прошедшие тест (генетический)ПРА прсд
http://www.villakoirakerho.com/englanti/praprcd/praprcd_menu.htm
Rococo, SPASIBO !!
Adres est', kto zashochet, tot sdelaet . :shuffle:
KeniaLana
22.11.2007, 01:34
Галка, спасибо огромное, только я не поняла чем отличается ПРА от ПРА пркд. и по первой ссылке точно ВСЕ больные? Там affected - это больные? Посмотрела результаты по SA у больших..............прослезилас ь.......ужас...такие собаки........
KeniaLana, affected - пораженные. Проявится или нет - неизвестно.
Первоначальное сообщение от EGOR
Aikenka, ну да, все наши собаки (и их партнеры) имеют тест на SA. Нюше (матери Мурза и Ровера) я его делала аж 2 раза, потому как его надо повторять каждые 2 года. Спорти - отец Мурза - тоже тестирован на SA, также как и Танго - отец Ровера.
Ну только те собаки, которым еше нету 2-х лет у нас не имеют этого теста...
EGOR добавил(а) 20-11-2007 в 14:21:19:
Насчет "белого подростка" моего: он тестирован на wWD , глаза (CERF ), предварительный HD ( PennHip) и JRD.
После 2-х лет будет еше раз протестирован на окончательный уже HD и SА.
Так как другая тема была закрыта, то этот вопрос как раз будет по этой ветке.
А можно добавить маленькии нюанс? Да, Танго тестирован и на данный момент он здоров, НО от него было получено больное потомство! А это значит что он носитель... Информацию можно найти вот на этом сайте http://www.poodlehealthregistry.org/ или http://www.phrdatabase.com , там все подробно написано и указано у кого что....Для того чтобы посмотреть результаты тестов надо зарегестрироватся (это бесплатно), потом написать кличку собаки и вы сможете увидеть всю информацию в базе.
Parent_of=SA(SPK)
means that the dog is the parent of a case of SA published by the Swedish Poodle Club. If you click on the Breeding or Descendant hyperlinks, you will be able to find the affected dog.
Напрашивается тот же вопрос что уже задала Серенада Первоначальное сообщение от Serenada Или все же надо сперва подождать результатов тестов, а потом делать выводы о том, стоят ли некоторые "белые подростки" принципиально быть допущеными в разведение....:-)))))))
Первоначальное сообщение от Serenada
Что-то мне непонятно.....так в чем смысл теста то тогда???? Это просто такая формальность??? Или все же надо сперва подождать результатов тестов, а потом делать выводы о том, стоят ли некоторые "белые подростки" принципиально быть допущеными в разведение....:-)))))))
Хороший вопрос, особенно после уточнения некоторых деталей.
Zlato-Sibiri
22.11.2007, 09:10
Краная карлица Меджик Мистери Мажисьен PRA - Normal
na minutku
22.11.2007, 09:14
насколько я знаю, HD ( PennHip) дает сразу окончательный ответ. У них какая-то другая система, отличная от привычного OFA. Тест делается с 16-ти недель и является окончательным.
Другой вопрос, что я не знаю, почему мало кто этим вариантом пользуется. Вот не знаю и все. Может, потому что у PennHip нет базы данных?
Сибирские Язвы
22.11.2007, 09:18
Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri
Краная карлица Меджик Мистери Мажисьен PRA - Normal
поздравляем дочку!!! УРА!!!:leb:
это первая в питомнике тестированная собачка..:shuffle:
Спасибо, Леночка за твои подвиги, мы тобой гордимся!!! :hb: :appl: :appl: :appl:
молодец! Так держать! :bud:
Zlato-Sibiri
22.11.2007, 09:34
Первоначальное сообщение от Сибирские Язвы
поздравляем дочку!!! УРА!!!:leb:
это первая в питомнике тестированная собачка..:shuffle:
Спасибо, Леночка за твои подвиги, мы тобой гордимся!!! :hb: :appl: :appl: :appl:
молодец! Так держать! :bud:
Спасибо, очень приятно!
В моем питомнике есть и у Амиго PRA - Normal
Сибирские Язвы
22.11.2007, 09:37
Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri
Спасибо, очень приятно!
В моем питомнике есть и у Амиго PRA - Normal
и нам тоже очень приятно! :hb:
Первоначальное сообщение от KeniaLana
Галка, спасибо огромное, только я не поняла чем отличается ПРА от ПРА пркд. и по первой ссылке точно ВСЕ больные? Там affected - это больные? Посмотрела результаты по SA у больших..............прослезилас ь.......ужас...такие собаки........
Если стоит "тест на ПРА"- то это тест специальным глазным аппаратом и линзами. Его надо повторять каждые два года. Этот тест определяет есть ли у собаки симптомы заболевания на данный момент, но не может определить появятся ли они в будующем....
А "тест ПРА прсд" это тест генетический. Его делают один раз в жизни, это тест из крови. Этот тест определяет больных (результат С), носителей (результат В) и здоровых (результат А).
Наличие одного теста не должно исключать наличие другого теста, т.к. сами учёные утверждают, что тест ПРА прцд иногда даёт "сбой":shuffle: , т.е. неверный результат.
Аffected- это поражённые, т.е больные. Эти собаки могут не иметь на данный момент клинических признаков, но с большой вероятностью будут их иметь в будующем.
В больших пуделях есть опасность не тоьлко СА, но как вы заметили ещё и ПРА тоже!!! Так что эта гадость- бичь не только маленьких собак.
------------------------------------------------------------------
Я тут подумала... может это всё-же лучше в тему "тесты" перенести? Или здесь оставить?
KeniaLana
22.11.2007, 19:21
У нас есть тест Оптиджен со степенью А, это и есть ПРА пркд? Я вот к чему))
Себя нашла по ссылке.
Молодец! :hb: Там хорошая, полная база всех тестированных собак!
А это база шведских собак
www.pudelklubben.se/pudelfragor/prcd/toya.htm
тои
http://www.pudelklubben.se/pudelfragor/prcd/dvarga.htm
карлики
с А
есть там и с Б и с С, но по моему не полные
KeniaLana
22.11.2007, 21:12
Спасибо всем за базы - ушла изучать)))))))
KeniaLana добавил(а) 1195755415:
А где можно посмотреть Б и С?
Мне только что написали шведы, что на их сайте пудель клуба оч устаревшая инфа, сейчас результаты приходят прямо в Кеннел Клуб и публикуются.
Апрелька
23.11.2007, 10:09
А мы вчера получили результаты теста на антитела к бешенству! :bud: хоть и мелочь, а приятно :smile: теперь можно хоть в Стокгольм, хоть куда абсолютно спокойно :biggrin:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot