PDA

Просмотр полной версии : Тесты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7]

Ninsanna
02.03.2010, 12:51
Первоначальное сообщение от Anna Chilikina
Да, раньше много чего не делали... Меньше знаешь - крепче спишь. Это всегда так.
А с другой стороны, я помню, что и делали - немало.
О чем можно судить хотя бы по тому, что в период расцвета пуделиной нации в 70-е до примерно 90-х - на такую огромную популяцию приходилось все-таки считанное количество собак наследственно больных.

Anna Chilikina, мне не хотелось бы уводить эту тему в "Архивы" или "Как всё начиналось...", но все-таки отмечу, что в 80-е годы под моим личным контролем, подкрепленным тогдашними порядками и правилами, находилось почти 8 сотен больших пуделей МГОЛСа.

Что мы делали? Делали отбор по результатам выставок (одна-две в году), племенных смотров (два в год) и смотров молодняка (два в год). Отбор довольно жесткий. Но...Всё чисто интуитивно и по заводческому чутью.
Если только уж явное отсутствие семенников или зубов...ну, тогда ни чутья, ни интуиции не требовалось, а только глаза и честность.
:rev:

Zlato-Sibiri
02.03.2010, 13:33
Первоначальное сообщение от alkvalon
В этой ситуации нет виноватых, есть только пострадавшие... Мои искренние сожаления владельцам и заводчику.

К слову, моей знакомой заводчице в сходной ситуации один из ведущих ортопедов Германии сказал: Собаки - ЖИВЫЕ! Они могли просто не подойти друг другу. Больше не повторяйте этой комбинации и постарайтесь не вязать между собой близких родственников этих собак. Это было невозможно предсказать, что от двух здоровых собак родится инвалид. Вам просто не повезло. :appl: :appl: :appl:

CHAMUEL
02.03.2010, 16:25
[

Roza добавил(а) 1267510638:
Из полученных вчера писем от Ave и Оксаны, владельцев абрикосовых девочек, могу сообщить, что Лотте после операции чувствует себя отлично. Франке не будут делать операцию вообще, если состояние останется в дальнейшем таким, как в настоящее время. [/B][/QUOTE]

Na foto Lotte paru nedelju nazad i ego drug Juss. Kak vidno ona horosho stoit uzhe na noge:wink: i begaet tak pystro shto foto ochen drudno snimat.http://s49.radikal.ru/i124/1003/ce/acc848cee342t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/1003/ce/acc848cee342.jpg.html)
http://s55.radikal.ru/i147/1003/8f/2e32b84a386ct.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/1003/8f/2e32b84a386c.jpg.html)

Апрелька
02.03.2010, 19:22
О том, что эксперт Баклушин и не собирался тестировать собаку, у которой все нормально. Он просто как эксперт, долгое время посвятивший маленьким собачкам - это знает.

здорово :) мне кажется, очень похоже на "я и так знаю, что все хорошо"

Это единственное заболевание, которое эксперт на ринге ИМЕЕТ ПРАВО указать в оценочном листе. Когда собака бегает и это видно, или когда эксперт ее щупает и "выщелкивает" коленочку, он имеет право указать, что у собаки подвижная пателла. Что он и делает

если собака выставляется, и эксперт имеет возможность это отметить ;)

И ко всем... прежде чем высказываться, думала ли Roza или не думала, обратите внимание на свое разведение. Кто из заводчиков абрикосов у нас выбирает производителей, учитывая тесты? Roza выбирает. Кто еще?

Nicole
02.03.2010, 19:32
Как это плохо, когда нечего больше сказать.... Как бы сказал Достоевский , " Как это плохо, когда некуда больше идти"..... А идти, к моему большому сожалению, похоже и правда некуда ...

Aikenka
02.03.2010, 19:39
Это единственное заболевание, которое эксперт на ринге ИМЕЕТ ПРАВО указать в оценочном листе. Когда собака бегает и это видно, или когда эксперт ее щупает и "выщелкивает" коленочку, он имеет право указать, что у собаки подвижная пателла. Что он и делает если собака выставляется, и эксперт имеет возможность это отметить
если собака выставляется, и эксперт имеет возможность это отметить
Первоначальное сообщение от Ninsanna
..........
Претензии есть - к известному владельцу, у которого кобель жил почти три года и активно вязался. Однако, живя в Москве он ни разу не был показан на выставке.
А потом вообще продан подальше от Москвы и "Мовета".

:kos:

Roza
02.03.2010, 23:30
Анна Чиликина, я не буду растаскивать ваше сочинение на цитаты. Ваши безапелляционные утверждения во многом неверны.
Извините, но мне совершенно не интересно и не важно ваше мнение.))) Ну вот так откровенно, конкретно, как и вы). Не нравится тип ваших собак).

Просто пожелаю вам, умудрённой и всё и вся про меня и моё разведение будто бы знающей, успехов в вашем разведении, здоровых щенков :hb: :hb: :hb:
Да, и побольше побед в рингах!
всего самого наилучшего..:fkr:

Roza добавил(а) 1267563071:
CHAMUEL, Ave, спасибо за фото.
Ave, пожалуйста, напишите для Анны Чиликиной, сколько месяцев было Лотте, когда у неё проявилось заболевание...

Roza добавил(а) 1267564166:
http://i055.radikal.ru/1003/22/aa2618387e3a.jpg (http://www.radikal.ru)

На этой фотографии Lotte 8 месяцев.
На монопородной выставке в Таллинне она стала Лучшим щенком.
Эксперт- Юхо Карес (Финляндия).

Roza добавил(а) 1267564327:

(Это к авторитетным утверждениям некоторых спецов, что Лотте с малолетства была с проявившейся PL))))

Roza добавил(а) 1267564862:
А это тест однопомётницы Мартинки - Интерчемпиона (по набору необходимых выставок), чемпиона России, Финляндии, ЛПП малого пуделя совр. окраса 2009 года и прочее и прочее... Северная Роза Марлен Дитрих))).

http://s46.radikal.ru/i114/1003/c7/27a90932eeca.jpg (http://www.radikal.ru)

Даже с градацией... для неверующего (ей) Фомы.
:biggrin:

Alla
03.03.2010, 03:25
Это единственное заболевание, которое эксперт на ринге ИМЕЕТ ПРАВО указать в оценочном листе. Когда собака бегает и это видно, или когда эксперт ее щупает и "выщелкивает" коленочку, он имеет право указать, что у собаки подвижная пателла. Что он и делает.
Таким образом, знающий человек - эксперт - совершенно спокойно может определить все стадии этого заболевания. Это и вправду несложно.
И первая стадия прекрасно щупается ручками, и вторая видна невооруженным взглядом на движении, и третья с четвертой я молчу как видны...

Первый раз о таком слышу. Я всегда думала, что официальный диагноз может ставить только ветеринар. Предполагать можно все что угодно…….но заносить это в документ не имея вет. образования ……. Не могли бы вы указать на официальный источник, где это написано.

Roza не уходите от ответа и объясните, почему вы указали результат теста у Fidelio Fantastico von der Salana в рекламе своих щенков зная что он НЕ тестирован severnay_roza_puppies (http://www.poodles-in-scandinavia.com/puppies/severnay_roza1/puppies.htm)

Nicole
03.03.2010, 08:59
Уважаемая роза

Вашему вниманию было представлено очень четко построенное, как в концептуальном так и в логическом плане эссе.

Сухие факты. Без эмоций. Блестяще подтвержденные неопровержимыми доказательствами, с указанием ссылок на интернет рессурсы . Указана даже база данных в интернете на генетические заболевания собак различного генеза.

Суммируя вышеизложенное эссе Anna Chilikina, отмечу следующее.

Мы имеем двух больных щенков, с разной степенью PL. Мы имеем родителей этих щенков. Кобеля нетестированного, но с известными тестами его родителей . И тест которому сделать, я думаю , большого труда не составит. Несмотря на факт его отдаленного нахождения от Москвы . Мы также имеем суку, мать этих щенков, которая достаточно жестко заинбридирована . Мы имеем также и других ( 5) потомков Фиделио, его детей, которым тест уже сделан и результат PL 0/0.
Заслуживает внимания также и тот факт, что дети эти ( щенки), были рождены от различных матерей ( сук ). То есть использовались различные генные комбинации c материнской стороны. И тем не менее, результат у всех вышеупомянутых потомков Фиделио по PL был 0/0.

Имеющий глаза да увидит. Имеющий разум да рассудит и поймет.

Прошу еще раз уважаемых коллег, обратить внимание на ключевую фразу : жестко заинбридирована по материнской линии.

Ваша аппеляция роза, к вышеупомянотому посту Anna Chilikina, выглядит очень неубедительно.

And the last, but not least.

Не следует пренебрегать понятиями а также использовать их как взаимозаменяемые. Получение ровного поголовья здоровых собак с удовлетворением ваших личных амбиций на выставках.

Потому что это две большие разницы.

Речь здесь идет об этически продуманном и наименее детрементальном в генетическом отношении для породы, разведении.

Потому как , по моему скромному мнению, из племенного разведения гипотетически может быть выбито не одно поколение малых абрикосовых собак.

И конечно же , это ваша прерогатива как заводчика, в предпочтении того или иного типа пуделя.

Потому как все ваши собаки, так широко и ярко представленные на данном рессурсе, конечно же прекрасны. Спору нет.
Особенно, когда они представлены в ваших стрижках.

А если совсем честно, то мне делается страшно. Поскольку механизм наследования PL, до конца не изучен , и может иметь место быть полигенный механизм наследования... А собаками разведения питомника Северная роза, наполнена почти вся Европа ....

Даня
03.03.2010, 09:15
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Anna Chilikina

В целом, просто радует, что такую острую тему удалось обсуждать без накатов в ту или иную сторону... Хотя, конечно, заметен некоторый перекос в сторону Феди, владельца Феди и наследственности Феди. Но это от того, что у Феди нет теста.

Тако впечатление, что это бедный Федя дал рекламу о своих несуществующих тестах на Скандинавии...

CHAMUEL
03.03.2010, 09:21
[i]
Ave, пожалуйста, напишите для Анны Чиликиной, сколько месяцев было Лотте, когда у неё проявилось заболевание...
[/B] Eto sluchilas snei v sentjabr . Nachale odin noga i konce oktjabr kogda nado bylo zdelat operatsii uzhe i drugaja noga. 10 mesjac stali problemy.

Даня
03.03.2010, 09:22
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Anna Chilikina
не объясняет.
А в генетике наследников всегда виноваты оба - и мама, и папа. И не все хорошее "от кобеля", но и не все плохое - тоже...

Рано радовалась, на,получай,товарищ Сталин ( для уточнения сходите красную тему пост336 )

Апрелька
03.03.2010, 09:22
Уважаемая Nicole, Alla и все остальные. Питомник "Северная Роза" на данный момент является практически ЕДИНСТВЕННЫМ питомником абрикосовых пуделей в России, производители которого тестированы. И кобели для вязок подбираются с учетом всех необходимых тестов.

Просто СМЕШНО читать Ваши нападки на Розу и заявления о каких-то там "подменах тестов выставочными успехами" :biggrin: В данном питомнике и того, и другого достаточно. Чего не могу сказать об остальных.

Легко выискивать проблемы, когда тесты ДЕЛАЮТСЯ. Гораздо более страшнее то, что в других питомниках они не делаются ВООБЩЕ. Вот уже два года мой малый абрикосовый кобель, кстати, проживающий в 1500 км от Москвы, остается ЕДИНСТВЕННЫМ в породе полностью протестированным кобелем с отличными результатами. А некоторые известные заводчики центрального региона до сих пор даже не в курсе, зачем делать тесты. Вот это страшно!

jorika
03.03.2010, 09:23
Коллеги, а может уже достаточно? Мы совсем недавно открыли для себя тестирование собак. До этого, по старинке все все делали - как Нинсанна говорила - на глазок и по интуиции. А теперь что? Все стали святые? У всех в шкафах без скелета? Все используют только 100% тестированных производителей? На инбридинг накинулись? Никто больше в мире не делает инбридингов? Все на кроссах живут? Одна Северная Роза всю Европу задесантировала?

Давайте помнить простые вещи, даже не азбуку разведения. У каждого щеночка есть и папа, и мама, это раз. Собаки живые и могут просто не подойти друг другу, это два. Поражает то насколько спокойнее ведут себя владельцы заболевших щенков. По сравнению с заводчиками.

Я серьезно - достаточно. Вы получили информацию для размышления. Владельцы кобеля, надеюсь, найдут возможность сделать ему тест.

А про то что диагнозы ставит только вет... Официальные диагнозы да - ставит только вет. А вот ручками пателла люксейшн определять все опытные грумеры, выгребающие за всеми заводчиками этой страны петовское поголовье из колтунов - хорошо умеют. Поверьте. Поговорите в кулуарах с теми, кто не чурается домашних любимцев два раза в год из говна и грязи выгребать. Они точно знают, где и какое выпадалово коленок массовое. Или единичное.

Даня
03.03.2010, 09:24
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Roza
[B]Анна Чиликина,
.
Извините, но мне совершенно не интересно и не важно ваше мнение.))) Ну вот так откровенно, конкретно, как и вы). Не нравится тип ваших собак).

Alla
03.03.2010, 09:32
Первоначальное сообщение от Даня
Тако впечатление, что это бедный Федя дал рекламу о своих несуществующих тестах на Скандинавии...

:biggrin:

Даня
03.03.2010, 09:34
Апрелька! Мне прислать тесты Тажтаватура,сделанные в 2000 не помню каком году? Давайте не будем устраивать свару. Вопрос не в Ваших и не в моих тестах. Там все ОК/ОК. Я Вас только информирую,что Вы не первая и не ЕДИНСТВЕННАЯ

Даня добавил(а) 1267598404:
Первоначальное сообщение от jorika
[?

Давайте помнить простые вещи, даже не азбуку разведения. У каждого щеночка есть и папа, и мама, это раз. Собаки живые и могут просто не подойти друг другу, это два. Поражает то насколько спокойнее ведут себя владельцы заболевших щенков. По сравнению с заводчиками.

А про то что диагнозы ставит только вет... Официальные диагнозы да - ставит только вет. А вот ручками пателла люксейшн определять все опытные грумеры, выгребающие за всеми заводчиками этой страны петовское поголовье из колтунов - хорошо умеют. Поверьте. Поговорите в кулуарах с теми, кто не чурается домашних любимцев два раза в год из говна и грязи выгребать. Они точно знают, где и какое выпадалово коленок массовое. Или единичное. [/B]

Очень точное замечание!!!!!:appl: :appl: :appl:

Апрелька
03.03.2010, 09:42
Даня, если у Тажтаватура есть результаты prcd-PRA, HD, офтальмолога, PL, сделанные в этом самом каком-то году, то прошу прощения. Пришлите, пожалуйста, сканы оригиналов, я с удовольствием добавлю их в базу, всем будет приятно посмотреть :)

Не собираюсь устраивать свару, но дело именно в тестах, в том, что у большинства российских заводчиков абрикосов ИХ НЕТ!

Апрелька добавил(а) 1267598672:
В 2000 году уже Optigen делал тесты?

Апрелька добавил(а) 1267598749:

Девушки, давайте сравним наличие тестов у пометов Розы за последние два года и других питомников. Все сразу станет понятно.

Даня
03.03.2010, 09:49
Апрелька! Не надо использовать Розу и дергать ее в различных примерах. Ей и так несладко. Рассматривается конкретная ситуация, которая на данный момент почему-то изворачивается. Вместе с водой и ребенка выплеснули!

Апрелька
03.03.2010, 10:00
хм..на сайте Optigen написано, что они начали делать тесты для пуделя с 2007 года....странно очень

Poodle - All Results for prcd-PRA as of May 1, 2007

Даня, а Вы где и когда делала Тажтаватуру? я не докапываюсь, просто действительно интересно. ведь это здорово, если у нас в Росси уже ДВА тестированных кобеля. С ума сойти как много!

Апрелька добавил(а) 1267599707:
Апрелька! Не надо использовать Розу и дергать ее в различных примерах. Ей и так несладко.

Так это не я дергаю :) я считаю ее исключительно ответственным заводчикам, мне очень горько читать эти нападки.

Апрелька добавил(а) 1267599787:
Девушки, с какого года работает Optigen??? я запуталась ...

Даня
03.03.2010, 10:10
Финны не вяжут не тестированных кобелей. И Вы это знаете. В Финляндии , в Эспоо. Коленки 0. /0. Глаза - визуально.

Alla
03.03.2010, 10:10
Первоначальное сообщение от Апрелька
хм..на сайте Optigen написано, что они начали делать тесты для пуделя с 2007 года....странно очень

Даня, а Вы где и когда делала Тажтаватуру? я не докапываюсь, просто действительно интересно. ведь это здорово, если у нас в Росси уже ДВА тестированных кобеля. С ума сойти как много!

The prcd-PRA marker-based test for Miniature and Toy Poodles first was offered in June 2001

http://www.optigen.com/opt9_prcdpramutation.html

Даня
03.03.2010, 10:11
Кому это надо? Только владельцам щенков.

Даня добавил(а) 1267600398:

Так щенки проверены и на глаза - А:wink:

K'Iraida
03.03.2010, 10:17

Истории создания Optigena не знаю, но точно не May 1, 2007:biggrin: .
А вот первые дипломы с результатами из Optigena в Россию стали приходить только с весны 2004 г. В дипломе Моя Отрада Зазнобушка стоит дата 13.05.2004г. Это была одна из первых посылок крови на анализ .

Апрелька
03.03.2010, 10:20
Alla, спасибо, я тоже нашла уже. Июнь 2001. Просто засомневалась, как в 2000 году можно было сделать Optigen...

Сейчас понятно, что генетического теста нет.
Даня, это у щенков может быть результат по родителям, а у родителей по щенкам....Все-таки две собаки в этом участвуют. Ну, все равно, конечно, показатель, есть количество щенков достаточное из разных пометов!

Ну, что...Веня-то мой по-прежнему ЕДИНСТВЕННЫЙ вот с таким набором: prcd-PRA - clear, HD-A, knees - 0/0, офтальмолог - free.

А на дисплазию у нас когда глаза откроются у заводчиков? ;)

Апрелька добавил(а) 1267600927:
Первоначальное сообщение от K'Iraida
В дипломе Моя Отрада Зазнобушка стоит дата 13.05.2004г. Это была одна из первых посылок крови на анализ .

:appl:

Апрелька добавил(а) 1267601069:

По поводу единственности это я не хвастаюсь и не радуюсь )хотя повод есть ;) ), это мне горько, потому что в Финляндию на вязку с сукой ехать ой как далеко для нас, а в России тестированных кобелей нет! а если есть, то с результатами B, и ситуация ОЧЕНЬ удручающая в разновидности. и что? куда деваться?

Даня
03.03.2010, 10:32
Оль! суки вязались с В. А у щенков А . Мы все тут великие генетики:lol: :lol: :lol: Только ,к сожалению есть пострадавшие.... Пойду собачку помою, а вечером тест найду...
Что там было достаточным, для разрешения на вязку...
Даня добавил(а) 1267601674:

Все было бы проще, если бы не было рекламы на то , что нет в действительности....

Апрелька
03.03.2010, 10:38
Все было бы проще, если бы не было рекламы на то , что нет в действительности....

это правда, а еще если бы было честное обнародование плохих результатов тоже. Но нам до этого очень далеко.

Даня
03.03.2010, 10:39
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Апрелька
[А на дисплазию у нас когда глаза откроются у заводчиков? ;)

[
Нам бы свои проблемы разгрести, а Вы о вечном.:diablo: :bud: :alc:

Roza
03.03.2010, 10:42
Первоначальное сообщение от Anna Chilikina [/i

Причем зачастую клинические признаки PL 3 видны еще в щенке.
О чем я?..
А у заводчика щенков просто не было ранее опыта общения с маленькими собаками. И о проблеме этой она, может, и слышала, но откуда-то сбоку, откуда ей знать, что она с ней столкнется у себя дома... и значения поэтому особого не придавали тому, как, например, щенок движется.
[/B]

Вот это - клевета на меня и нашего щенка Лотте. Клеветнические измышления в той части, что она уехала к Аve уже больной в возрасте 1,5 месяцев.

Roza добавил(а) 1267602292:
Доказательлство - ответ Ave, который никто не заметил и который никому не нужен...))))))))))))
Первоначальное сообщение от CHAMUEL
Eto sluchilas snei v sentjabr . Nachale odin noga i konce oktjabr kogda nado bylo zdelat operatsii uzhe i drugaja noga. 10 mesjac stali problemy.

Roza добавил(а) 1267602398:
Первоначальное сообщение от Roza

[i]Roza добавил(а) 1267564166:
http://i055.radikal.ru/1003/22/aa2618387e3a.jpg (http://www.radikal.ru)

На этой фотографии Lotte 8 месяцев.
На монопородной выставке в Таллинне она стала Лучшим щенком.
Эксперт- Юхо Карес (Финляндия).

Roza добавил(а) 1267564327:

(Это к авторитетным утверждениям некоторых спецов, что Лотте с малолетства была с проявившейся PL))))

Roza добавил(а) 1267602525:

Юхо Карес - не увидел больные коленки?
Очень удобно: в одних случаях, когда нужно, всё определяем ручками, в других - громко и уверенно выдаём гипотезы за факты.

Roza добавил(а) 1267602795:
Первоначальное сообщение от Nicole
Уважаемая роза

Не следует пренебрегать понятиями а также использовать их как взаимозаменяемые. Получение ровного поголовья здоровых собак с удовлетворением ваших личных амбиций на выставках.

Потому что это две большие разницы.

Речь здесь идет об этически продуманном и наименее детрементальном в генетическом отношении для породы, разведении.

Потому как , по моему скромному мнению, из племенного разведения гипотетически может быть выбито не одно поколение малых абрикосовых собак.

И конечно же , это ваша преррогатива как заводчика, в предпочтении того или иного типа пуделя.

Потому как все ваши собаки, так широко и ярко представленные на данном рессурсе, конечно же прекрасны. Спору нет.
Особенно, когда они представлены в ваших стрижках.

А если совсем честно, то мне делается страшно. Поскольку механизм наследования PL, до конца не изучен , и может иметь место быть полигенный механизм наследования... А собаками разведения питомника Северная роза, наполнена почти вся Европа ....

Roza добавил(а) 1267603241:
Николь, хотите тоже выложу целый ряд ссылок на базу заводчиков Финляндии и сайты авторитетных заводчиков Европы, где указано , что все собаки питомника " Северная Роза" настолько же здоровы, в том числе по PL, насколько, по вашему же утверждению, прекрасны? :smile:
Стрижки у нас "от Никитиной". Это все знают.
Я тоже стригу уже и щенков, и между выставками своих собак. Моя задача пока скромна: не испортить для последующей стрижки Светланы.:smile:

Даня
03.03.2010, 11:08
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Апрелька
[B]хм..на сайте Optigen написано, что они начали делать тесты для пуделя с 2007 года....странно очень

!Этого точно не может быть, потому что когда мне привозили белого щенка Финигана, к документам были приложены копии тестов мамы и папы с результатами А. Рождения он 10 07 2003
.

[]:
] :tongue:

Roza
03.03.2010, 11:10
Относительно заполнения и ухудшения в целом поголовья абрикосовых - вы боитесь не там, где нужно...за поголовье Европы.
Нужно бояться и проверять, делая гентест на PRA, всех потомков Осеннего Вальса. В Финляндии его уже как огня боятся...

Даня
03.03.2010, 11:12
Первоначальное сообщение от Roza

[]:
, хотите тоже выложу целый ряд ссылок на базу заводчиков Финляндии и сайты авторитетных заводчиков Европы, где указано , что все собаки питомника " Северная Роза" настолько же здоровы, в том числе по PL,
:appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
У нас есть общие щенки, у которых все ОК с тестами:smile:

Даня добавил(а) 1267604130:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Roza
.
Нужно бояться и проверять, делая гентест на PRA, всех потомков Осеннего Вальса. В Финляндии его уже как огня боятся... [/B]
К великому сожалению это так, а собаки красивые :frown:

chrizante
03.03.2010, 11:25

Ну, что...Веня-то мой по-прежнему ЕДИНСТВЕННЫЙ вот с таким набором: prcd-PRA - clear, HD-A, knees - 0/0, офтальмолог - free.

В нашем питомнике собаки тестированы, колени, глаза у офтальмолога и оптиген. Если Вы об этом не знаете, а мы не кричим об этом на каждом углу, это не значит, что в России нет тестированных собак с отличным результатом. Результаты наших тестов, Вы можете увидеть в официальных источниках. Вы не одни, так уж получилось:shuffle:

Anna Chilikina
03.03.2010, 11:26
апрелька, приношу свои глубочайшие извинения.
Я просто не знала, что оттестировав собаку, результаты необходимо публиковать для того, чтобы вы с ними ознакомились.
запоздало сообщаю - собак мы тестируем. но поскольку считаем это нужным делать в первую очередь для себя, то результаты не выкладывали нигде.
тест оптиген имеет еще даже родоначальник нашего разведения, как не хотелось бы писать здесь его имя, Лисенок Людвиг с Иртышских берегов.
На полные результаты тестов собаками, сделанные в Финляндии можно поглядеть на сайте кенеллито.
Плюс Оптиген.
с сожалением сообщаю вам также о том, что ваш кобель не полностью тестирован, так как у него отсутствует тест локтевых суставов, который делают теперь всем финским собакам.
на остальные ваши и не ваши реплики отвечать не считаю возможным, ибо сказала, что думаю, не рассчитывая обидеть.
следить за своим и не только своим разведением требует мое "служебное положение". поэтому, извините, и впредь я буду продолжать за ним следить.
надеюсь, что модераторы приложат усилия к тому, чтобы нормализовать дискуссию, которая к настоящему моменту несколько разогрелась, ушла в сторону от обсуждения случаев PL и плавно перешла на личности. :)
Заранее спасибо.
Роза - взаимно! :biggrin:

Модератор Форума Все О Пуделе
03.03.2010, 11:29
Достаточно. Закрываю тему на сутки, чтобы все выпустили пар в более конструктивном ключе. Мериться тестами предлагаю в личках.

Модератор Форума Все О Пуделе добавил(а) 1267605652:
Вклчаю по просьбе K'Iraida и от ее имени:

Roza, я думаю, что большинство читающих тему все правильно поняли. Мне кажется, разговор надо отложить, по крайней мере, до получения тестов Фиделио. А потом просто в рабочем порядке сделать «работу над ошибками».
Я очень хорошо понимаю, что значит оказаться в такой ситуации. В начале этого века мы столкнулись с такими же проблемами, но по глазам, получив первых больных собак, протестированных за границей их владельцами. Тогда-то группа энтузиастов (можно сказать особо пострадавших) и занялась «разборкой полетов» в своем разведении. Я пишу сейчас это уже спокойно, но поверьте тогда нам было еще горше чем Roze. В результате 2004 год стал годом последних вязок «вслепую» по ПРА, по крайней мере в моем питомнике и в некоторых мне известных, разведением с которыми я перекликалась.
Все преодолимо! Давайте бороться с PL и ПРА (и др. ген. заболеваниями) как с врагами, а не искать врагов друг в друге.

Апрелька
04.03.2010, 10:17
Я просто не знала, что оттестировав собаку, результаты необходимо публиковать для того, чтобы вы с ними ознакомились.
запоздало сообщаю - собак мы тестируем. но поскольку считаем это нужным делать в первую очередь для себя, то результаты не выкладывали нигде.

следить за своим и не только своим разведением требует мое "служебное положение". поэтому, извините, и впредь я буду продолжать за ним следить.

Прелестно, просто прелестно :) Человек со "служебным положением" призывает делать тесты для себя и не выкладывать их нигде! Да еще и собственным примером подкрепляет, постеснявшись даже на собственном сайте повесить. Боже, куда мы катимся?

тест оптиген имеет еще даже родоначальник нашего разведения, как не хотелось бы писать здесь его имя, Лисенок Людвиг с Иртышских берегов.
тот, чье имя нельзя называть :biggrin:

с сожалением сообщаю вам также о том, что ваш кобель не полностью тестирован, так как у него отсутствует тест локтевых суставов, который делают теперь всем финским собакам. [/B]

С результатом локтей я очень скоро ознакомлю общественность, не постесняюсь :) тем более, что так ни одного кобеля насколько же благополучного так и не нашли, сколько не возмущались :) с кем сук вязать в России????????

Апрелька
04.03.2010, 13:10
Также для информации...интересный списочек наследственных заболеваний пуделя http://ruspoodle.com/informatsia/eto-interesno/10670/

Наслаждайтесь

Sorbonna
04.03.2010, 13:29
Объясните мне, пожалуйста, делается ли тест prcd-PRA для больших пуделей?

На сайте Optigen этой породы нет в списке тестируемых пород:
http://www.optigen.com/opt9_test.html

На сайте "Пудели в Сканданавии" этой породы нет на странице "prcd-PRA results":
http://www.poodles-in-scandinavia.com/dna_tested_poodles.htm

хризантема
04.03.2010, 13:34
Sorbonna, насколько я знаю для больших этот тест необязателен, но вот офтальмологическое обследование глаз каждый год-желательно:)
Если не так, можете меня поправить;)

Sorbonna
04.03.2010, 13:35
Это заболевание (PRA) вообще не актуально для больших пуделей?

Rococo
04.03.2010, 13:52
Первоначальное сообщение от Sorbonna
Объясните мне, пожалуйста, делается ли тест prcd-PRA для больших пуделей?

На сайте Optigen этой породы нет в списке тестируемых пород:
http://www.optigen.com/opt9_test.html

На сайте "Пудели в Сканданавии" этой породы нет на странице "prcd-PRA results":
http://www.poodles-in-scandinavia.com/dna_tested_poodles.htm
Нет етот тест для стандартов не разработан. Но тема актуальна.
Не так давно был случай выявления ПРА у большого пуделя в Финляндии. MARTINA'S BOMBERO FIN13829/04 (отец Kateisha Ice Age FIN17626/03, мать Martina's Fervoroso FIN39829/97)
Родословная http://www.poodlepedigree.com/pedigree.asp?ID=365635

Sorbonna
04.03.2010, 14:02
Rococo, возможно, вы знаете:
- Если стандарт определения ПРА не разработан, то заболевание всё равно можно определить?
- Оно определяется как - визуально, через косвенные признаки или уже после того, как у собаки начинаются проблемы со зрением?

Кроме Optigen где-то в мире еще делается этот тест?

Возможно, раньше это обсуждалось - я не смогла осилить все 100 страниц этой темы.

Rococo
04.03.2010, 14:35
Ксожалению стандарты должны быть обследованы ежегодно офталмологом, другои возможности нет. Генетическим тестом можно определить заболеет ли собака или нет в будушем (ета возможность есть толко у маленких пуделеи) а офтальмологическим можно определить только на данный момент здорова собака или больна.

Aikenka
04.03.2010, 14:38
Давайте бороться с PL и ПРА (и др. ген. заболеваниями) как с врагами, а не искать врагов друг в друге.
Золотые слова!!! :appl:

Исходя их этих двух мнений

Мне кажется, разговор надо отложить, по крайней мере, до получения тестов Фиделио. А потом просто в рабочем порядке сделать «работу над ошибками».
Первоначальное сообщение от Sorbonna

Возможно, раньше это обсуждалось - я не смогла осилить все 100 страниц этой темы.
у меня предложение:
предлагаю закрыть эту тему в связи с её большим размером и открыть новую, под названием Тесты -2.
Важную информацию о тестах поместить в её начале, чтобы было проще искать.

Прошу не рассматривать пнредложение закрыть эту тему как преднамеренное "закрытие" разговора.
Мне кажется, на данном этапе всё уже обсудили......
Я согласна с мнением что "разговор надо отложить... до получения тестов Фиделио" :rev:

Sorbonna
04.03.2010, 14:42
у меня предложение:
предлагаю закрыть эту тему в связи с её большим размером и открыть новую, под названием Тесты -2.
Я не возражаю :smile:
Тем более, что тема открыта с начала 2006 года :wink:

Amber Shadow
04.03.2010, 14:46
Девушки давайте жить дружно :smile:
Проблема здоровья это проблема всей породы в целом, а не отдельных её представителей, никто не застрахован от получения больных щенков. С этой проблемой может столкнуться любой заводчик, даже тот кто постоянно делает тесты.... К сожелению.