PDA

Просмотр полной версии : ВСЁ ОБО ВСЁМ для вопросов не вписывающихся в другие темы!

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10

Tamara
27.06.2008, 03:46
ты конечно хотела сказать бегемотик )))

na minutku
27.06.2008, 03:47
зайчик... но как бегемотик... и в складочку

Tamara
27.06.2008, 03:52
:hah:

Outia
27.06.2008, 03:55
Определённо - зайчик. Как зовут?

Tamara
Первоначальное сообщение от Na minutju
ко мне тоже.... два пристраиваются.....

а хто? Гринечка? а ешё кто?

Tamara добавил(а) 1214528716:
Первоначальное сообщение от Outia
Определённо - зайчик. Как зовут?
Ха-ха. Даж не знаю как признаться :shuffle:
Как назвали - так и зовут :biggrin: Сын назвал. Bigfoot.
Ну также допускаются вариации на тему Fifth Foot, Foot and Mouth, etc.
Ну а я его зову просто Фут (Foot). Like a body part.
И уже поздняк метаться, он знает и любит своё имя :smile2:

na minutku
oh, yah baby!!!!!!!

Outia
27.06.2008, 04:11
Веское имя для зайца.
Тамар, как породная ветка реагирует на прибавление в Вашей семье? :lol:

na minutku
27.06.2008, 04:14
гондурасовая часть ветки одобрямс

Outia
27.06.2008, 04:21
А та, в которую Алла послала? Теперь они дружбаны Тамары навеки!

Tamara
27.06.2008, 04:27
Веское имя для зайца.
Тамар, как породная ветка реагирует на прибавление в Вашей семье? :lol:
Породники и положили недостаюшие гирьки на чашу весов :crazy:
Оч. классно что Алла нашла тот форум. В смысле что инфы там полезной много, то есть)))

na minutku
27.06.2008, 04:28
а как зайца зовут-то?

Tamara
27.06.2008, 04:30
гондурасовая часть ветки одобрямс Гондурас - ето мировоззрение :alc:

na minutku
27.06.2008, 04:32
и выпил кстати

Tamara
27.06.2008, 04:33
а как зайца зовут-то? я на предыдушей страничке дополнила - Bigfoot. Что уж поделать.

na minutku
27.06.2008, 04:35
Первоначальное сообщение от Tamara
а хто? Гринечка? а ешё кто?

Tamara добавил(а) 1214528716:

Ха-ха. Даж не знаю как признаться :shuffle:
Как назвали - так и зовут :biggrin: Сын назвал. Bigfoot.
Ну также допускаются вариации на тему Fifth Foot, Foot and Mouth, etc.
Ну а я его зову просто Фут (Foot). Like a body part.
И уже поздняк метаться, он знает и любит своё имя :smile2:

Не, Гринечка нашел своих родителей!!!!!!!! Они уже набили ему на попе мозоль поцелуйчиками. Пристраивается Тесса и Филипочек.

Хорошее имя. Номаное такое.

Tamara
27.06.2008, 04:41
Не, Гринечка нашел своих родителей!!!!!!!! Они уже набили ему на попе мозоль поцелуйчиками. Пристраивается Тесса и Филипочек.
Ето харошая мозоль!!!!!!
Подержим лапки за Тесс и Филипа!!
Если конечно ты не подумываешь... ну... себе... :shuffle: :biggrin:

na minutku
27.06.2008, 04:42
себе???????????? да-да......
омммммммммммм..... омммммммммммм

Tamara
27.06.2008, 04:46
:lol:
давай вместе помедитируем на тему "Куда Нам Столько Собак"

na minutku
27.06.2008, 04:47
:vis: :pop:

Tamara
27.06.2008, 04:51
:biggrin: :lol:
пойду со своими китаёзами на моцион, подумаю над етим вопросом :crazy:

na minutku
27.06.2008, 04:52
а я пойду шакалов кормить

Rococo
27.06.2008, 09:07
Тамара,
Большеногий такой классный! Милая мордаха! :hb:
Как продвигается дело с рескю? Или решили оставить? :smile: :wink2:

Tamara
27.06.2008, 09:23
Rococo, oх... оно решило остаться, видимо, да... :) чудише моё толстопопое :)

JASMIN
27.06.2008, 15:14
Шар-пейчик прикольный! Лапа такая! Поздравляю!

Rococo
03.07.2008, 13:25
Rococo, oх... оно решило остаться, видимо, да... :) чудише моё толстопопое :) :биггрин: Классно! :аппл:

-----------------------------------------------------------------------------
Люди, кто делал Шенгенскую визу для пойездки из России в Естонию, Финландию или Швецию- как ви получали визу? Вопрос срочний, т.к. через естонскойе посолство получит визу физически практически невозмозно. Ко мне едут друзя а визу получит надо 2 недели в очереди стоят! Все в шоке!!!!
Помогите советом, что делат?:аргуе:

anncharmer
08.07.2008, 10:54
Вот что прочитала про новый российский праздник (жаль, что нерабочим днем не сделали):
Этот день учрежден по инициативе депутатов Госдумы. Инициатива празднования Дня семьи поддержана всеми традиционными религиозными организациями России, ведь идея празднования Дня семьи, любви и верности не имеет конфессиональных границ. В каждой религии есть примеры семейной верности и любви.

Символично, что праздник впервые отмечается в 2008 году, который объявлен годом семьи. Идея праздника возникла несколько лет назад у жителей города Мурома, где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака, чья память совершается 8 июля. В их жизни воплощаются черты, которые традиционные религии России всегда связывали с идеалом супружества, а именно: благочестие, взаимная любовь и верность, совершение дел милосердия и попечение о различных нуждах своих сограждан.

У нового праздника уже есть медаль, которую будут вручать 8 июля, и очень нежный символ – ромашка. Этому теплому празднику рады в любом доме, потому он так легко шагает из церковного календаря и готов постучаться в каждую дверь.

Ninsanna
08.07.2008, 11:21
Всё это очень мило, конечно. И праздник семьи, наверное, нужен.
Только вот супружескую пару для образца наши Госдумовцы выбрали не очень, мягко выражаясь.

Что за примерная для подражания пара, в которой брак заключен по необходимости, а в начале всей истории был обман и предательство Февронии Петром.

Бедная Феврония, хочется сказать.
Но и она не так проста. Молодец - сказала: Не женишься на мне, так опять заболеешь проказой.

Ну, а потом все пошло у них хорошо. И даже умерли в один день и миг...

Очень современные отношения, к слову сказать...

ambercountry
08.07.2008, 11:59
но коментс, и смешно и не очень... может и мне своему парню сказать - не женишься - заболеешь проказой?
гыыыыыыыы интересно, какая реакция будет... хотя, догадываюсь:"абонент не доступен или находется вне зоны действия сети"...

Ninsanna
08.07.2008, 12:37
Первоначальное сообщение от ambercountry
но коментс, и смешно и не очень... может и мне своему парню сказать - не женишься - заболеешь проказой?

Не-а, Ольга, у вас не получится...
Князь Петр изначально был болен проказой.
А простая девушка Феврония его вылечила...
А он на ней не женился, хоть обещал....
А она ...
И он снова...
А она...
И тут он решился...
...
И прожили они долго и счастливо, и умерли в один день.

Во всех историях запоминается счастливый конец. А с чего начиналось - не важно.
Да, и вряд ли, кто будет читать ЖитиЯ Святых. Библию иногда берут в руки... А Жития...

Но праздник семьи, конечно, нужен...Но вот так - по-церковному его вводить, с Крестными ходами и Хоругвями... В нашей многонациональной и многоконфессиональной стране....
Видела уже сегодня по телевизору.
Как-то действо такое несколько нелепо выглядит.

Но это мое мнение. И оно вполне может не совпадать с мением депутатов Госдумы. Это я понимаю.:crazy:

na minutku
08.08.2008, 23:52
Про Олимпиаду. Потому что за Державу обидно.
Полезла на один сайтов, посвященных Олимпиаде. Там есть такая фишка - перечислены все члены всех команд. С биографиями и фотографиями. Потыкала в несколько разных стран ( ну всех не пересмотришь, да и не интересно). Ну везде - люди, как люди! Молодые улыбающиеся лица. Очень прятно посмотреть. И наши.... Россияне.... Подавляющее большинство фоток - вообще с паспортов похоже. Но и все остальные - ну буквально со стенда "Их уже обыскалась милиция". Посмотреть на лица этих людей - никто не поверит, что мы мирные люди. Никто.

Очень печальное зрелище.

EGOR
09.08.2008, 00:45
Na minutju, ...ну буквально со стенда "Их уже обыскалась милиция".
:lol: :lol: :lol: :lol:

Дай наводку на сайт-то...:wink2: Я тоже хочу посмотреть на "мирных людей"...:crazy: :crazy:

Tamara
11.08.2008, 19:40
Моей вот тута фотохрафию прислали...
"Благословение Олимпийцев в Успенском Соборе Кремля" называeцца.
Так вота я хочу всёж-таки выяснить: ето шютка юмора такая иль оно взаправду происходит?...
Просветите, плиз!
Заранее благода:::rev:

na minutku
11.08.2008, 20:33
Тамара, ФСЕ серьезно! Не-по-децки!

Dikovinka
11.08.2008, 20:48
А чебурашка что делает в церкви????:smile: Он тоже чтоль поехал в Пекин?

Tamara
11.08.2008, 20:50
a почему чебурашка? ораньжевый?...

Dikovinka
11.08.2008, 20:50
И воообще, как его пустили в церковь?

Dikovinka добавил(а) 1218477105:
a почему чебурашка? ораньжевый?...
Ну а кто на заднем фоне с ушами? Мне кажется это чебуранька. :biggrin: И по-моему он красный. :biggrin: По крайней мере на моем мониторе.

na minutku
11.08.2008, 20:56
С другой стороны - может, так оно и правильно. Не знаю. Лишь бы выигрывали! Я вот за всех "наших" болею! И за тех, и за других, и за тех, кто на территории бывшего Союза, и за тех, кто теперь в совсем других странах.... Как маньяк сижу у телевизора в 10-ти утра до 12 ночи. Войну у нас показывают мало и редко, поэтому все мое внимание - Олимпиаде.
Ух, как вчера наши мальчики у французов выплыли!!!!!!! Невероятно! У меня вообще к плаванию - особое отношение. Сын довольно долго и серьезно занимался плаванием. В их бассейне проводят регулярно один из олимпийских отборочных туров ( ну и мировые тож). Родители детей, которые занимаются в этом клубе, должны волонтирить на подобных мероприятиях, мы тоже волонтирили перед Афинской Олимпиадой. Сейчас, конечно, команда поменялась, но все же часть спортсменов я отлично помню. Ну вот и болеем, как за своих родных.

Na minutju добавил(а) 1218477477:

Чебурашка, мне кажется, красный. В цвет формы.

Outia
11.08.2008, 22:21
С другой стороны - может, так оно и правильно. Не знаю. Лишь бы выигрывали! Я вот за всех "наших" болею! И за тех, и за других, и за тех, кто на территории бывшего Союза, и за тех, кто теперь в совсем других странах.... Как маньяк сижу у телевизора в 10-ти утра до 12 ночи. Войну у нас показывают мало и редко, поэтому все мое внимание - Олимпиаде.
Ух, как вчера наши мальчики у французов выплыли!!!!!!!

Мааалчи про это заплыв!!!!! Во было напряжение, а?!!!! Восьмая сотая секунды!!!!
Вы, Олесечка, хорошо устроились.....подумаешь, с 10-ти утра до 12-ти ночи :argue: А я тут??? Ложусь спать в 23, чтобы встать в 3 ночи, смотрю до 14-15, потом сплю, потом ужинаю.
Во французской семье, как известно, самое главное - ужин должен быть в 20.00, а остальное срочно с мушем пересмотрели и модифицировали :biggrin:

Outia добавил(а) 1218482797:
Первоначальное сообщение от Dikovinka
И воообще, как его пустили в церковь?

Чукотского наивного мальчика знают все. Потом в Гондурасе появилась наивная оклахомская девочка (помните, Тамарочка, что это были Вы!!!!) И вот теперь появилась ещё и ломбардийская наивная девочка. Как-как пустили..... Открыли дверь, и Чебурашка вошёл :biggrin:

Dikovinka
11.08.2008, 22:40
Тады интересно, почему чебурашка, а не мишка??:biggrin: У нас же мне помниться мишка был, который потом улетел.

Na minutju, точно! рубашки у них вышитые! :biggrin: Тады у наивной ломбардийской девочки другой вопрос, почему у мужиков и женчин пинжаки разных цветов? :shy:

Dikovinka добавил(а) 1218483925:

Во французской семье, как известно, самое главное - ужин должен быть в 20.00, а остальное срочно с мушем пересмотрели и модифицировали :biggrin:
Outia, стесняюсь спросить, это что ж вы с мушем смотрите и модифицируете??????? Ведь не смогу уснуть, так любопытство разбирает, может и мне нужно что-нить помодифицировать? :shuffle: Тем более у нас ужин на час раньше. :biggrin:

EGOR
11.08.2008, 22:47
Dikovinka, в цвета флага российского, наивная!
А зато у всех штанишки и юбочки одинаково белые... Так что если положить тетку, а на нее - дядьку, как раз российский флаг и получится:biggrin: :lol: :lol: :evillaugh: :hah:

Outia
11.08.2008, 22:48
Dikovinka,

Пинжаки, юбки и белое - это флаг нашей Родины, дорогая наивная ломбардийская девочка!!!
Задумалась про Мишку и Чебурашку. Ничего не могу придумать....мож день рожденья у кого-нить? Тогда где крокодил-Гена????

EGOR
11.08.2008, 22:49
А насчет Мишки - так он же улетел, ломбардийка ты наша!
А Чебурашка остался, вот его в церковь и притащили:smile2: :smile2: :smile2:

Outia
11.08.2008, 22:49
EGOR,

О как мы одновременно застыдили ломбардийскую девочку!!!!

Dikovinka
11.08.2008, 22:55
Во, действительно наивная! И как я не догадалась про "пирожок" :jok:
Но мне-наивной все равно непонятно, почему чебуранька-та??? :shy:

Outia
11.08.2008, 22:57

Outia, стесняюсь спросить, это что ж вы с мушем смотрите и модифицируете??????? Ведь не смогу уснуть, так любопытство разбирает, может и мне нужно что-нить помодифицировать? :shuffle: Тем более у нас ужин на час раньше. :biggrin:

Ага, ага, поиздевайся ишо....что мы, видите ли, смотрим....ДАДАДА, мы - мазохисты и наслаждались, как итальяха вырвал у французика золотую медаль по фехтованию. Моя мушь растроилась не по-женски и улетела в бистро. А сегодня опять серебро из-за америкашек. Поэтому модифицирована ВСЁ, кроме ужина :lol: :lol: :lol:

Dikovinka
11.08.2008, 22:57
Кстати, EGOR, а у них там все продумано? Хватит ли каждому пары, чтобы соорутидь этот самый флаг? :lol:

Dikovinka добавил(а) 1218484899:
Ага, ага, поиздевайся ишо....что мы, видите ли, смотрим....ДАДАДА, мы - мазохисты и наслаждались, как итальяха вырвал у французика золотую медаль по фехтованию. Моя мушь растроилась не по-женски и улетела в бистро. А сегодня опять серебро из-за америкашек. Поэтому модифицирована ВСЁ, кроме ужина :lol: :lol: :lol:
Outia, ты не все еще знаешь! :biggrin: Итальяхи выиграли у российской сборной еще и волейбол в субботу! :crazy: Боже! как орал и прыгал от счастья мой владелец салона, пока я очередного тузика стигла. :biggrin: Он неожиданности я чуть не отстригла этому тузику очень важный орган.

Dikovinka добавил(а) 1218485276:
Пинжаки, юбки и белое - это флаг нашей Родины, дорогая наивная ломбардийская девочка!!
И французский тоже. :crazy:
А у нас зелено-бело-красный, а почему то итальянскую сборную называют "команда-адзурра" (голубая сборная).

Outia
11.08.2008, 23:10

Он неожиданности я чуть не отстригла этому тузику очень важный орган.

Работай над собой и своей нервной системой!!! И в салоне, и....дома, а то.... неровен час....:biggrin:

Dikovinka
11.08.2008, 23:13
Работай над собой и своей нервной системой!!! И в салоне, и....дома, а то.... неровен час....:biggrin:
Неее! Дома я работая ножницами в отсутствии мужа, а песы у меня все сцуки. :biggrin:
Единственно, что опасается мой ненаглядный это моих кактусов. :lol:

na minutku
11.08.2008, 23:14
Ща доболтаетесь!!!!!!!!!!! Языкатые!
Дался вам Чебурашка! Нормальный зверь! И песенка у него такая грустная.

:smile:

Лучше уж Чебурашка, чем бронепоезд.
Когда выигрывать уже начнут?????? Я честно за них тоже болею!
А то вон, чайна, 9 золотых уже!!! Ребята настроены серьезно! Фсе отдыхают!

Dikovinka
11.08.2008, 23:15
Na minutju, так я тоже болею! Говорю же, что чуть не отстригла! :biggrin:

na minutku
11.08.2008, 23:16
то итальянскую сборную называют "команда-адзурра" (голубая сборная).

Ха, а знаете, как называют австралийскую сборную?

Dikovinka
11.08.2008, 23:18
Дался вам Чебурашка! Нормальный зверь! И песенка у него такая грустная.
Кстати, а чебурашка разве зверь? Я вот и говорю, как его в церковь пустили.

А песенка была не грустная, она была про день рождения, который один раз в году и про волшебника на голубом вертолете. :biggrin:

Dikovinka добавил(а) 1218486071:

Когда выигрывать уже начнут?????? Я честно за них тоже болею!
Спрашиваешь, когда начнут выигрывать? Нада вон, Утю про просить по модифицировать. Пусть для своих земляков постарается немного. :biggrin:

na minutku
11.08.2008, 23:23
Не, у Чебурашки еще другая песенка была:
Родился я в корзине
В каком-то магазине,
Где рядом апельсины,
Петрушка и салат....

Не помните? :wink2:

Dikovinka
11.08.2008, 23:23
Ха, а знаете, как называют австралийскую сборную?
Ну и как? Наверно какое нибудь нехорошее слово. :shuffle:

na minutku
11.08.2008, 23:26
Ну и как? Наверно какое нибудь нехорошее слово. :shuffle:

Down unders, что в переводе будет примерно как "те, кто внизу под нами"

Outia
11.08.2008, 23:26

Спрашиваешь, когда начнут выигрывать? Нада вон, Утю про просить по модифицировать. Пусть для своих земляков постарается немного. :biggrin:

Подожди-подожди. Ещё не вечер. Уповаю на лёгкую атлетику.

Dikovinka
11.08.2008, 23:28
Na minutju, точно была и такая песенка. Мы в детстве постоянно завидовали этому ушастному, его нашли в апельсинах, а нас детей в капусте. :biggrin: Ты наверное помнишь то время, когда в очередь апельсины раздавали кг на рыло, и бананы зеленые. :wink2:

Outia
11.08.2008, 23:28

Ух ты....

na minutku
11.08.2008, 23:32
Подожди-подожди. Ещё не вечер. Уповаю на лёгкую атлетику.

Вот я тоже так думаю. Ну еще борцы, наверное?

Na minutju добавил(а) 1218486868:
Na minutju, точно была и такая песенка. Мы в детстве постоянно завидовали этому ушастному, его нашли в апельсинах, а нас детей в капусте. :biggrin: Ты наверное помнишь то время, когда в очередь апельсины раздавали кг на рыло, и бананы зеленые. :wink2:

Было, было.

Tamara
11.08.2008, 23:42
Down unders, что в переводе будет примерно как "те, кто внизу под нами" а за что их так?

na minutku
11.08.2008, 23:50
Ну вот за то, что они там :biggrin:
Я не знала, оказывается, это весьма частоупотребляемое выражение. Загуглай :smile:

Tamara
11.08.2008, 23:56
Хммм, оказывается потому что весь ихний континент находится в южном полушарии... сроду не додумалась бы.
Если люди заселят Антарктиду (теплеет же) - как они интересно будут тогда называться?... Below unders?

Outia
11.08.2008, 23:56
Вот я тоже так думаю. Ну еще борцы, наверное?

И борцы, и стрелки....да и всякое может быть в спортивной гимнастике....вряд ли в командном зачёте, но индивидуальных медалей на всех снарядах много....китайка может упасть с бревна или американка сорваться с брусьев....В Афинах вообще сюрприз был....я сразу вышла из комнаты, когда Хоркина со своих коронных брусьев сорвалась, а мой вдруг как заорёт....а оказывается никому неизвестная малышка-француженка выиграла золотую медаль.... Бум смотреть. Главное - спектакль. До америкашек и чайны в общем зачёте по Олимпиаде нам, конечно, не дотянуться, но стать третьими - это было бы замечательно, то есть закономерно: Штаты всегда на первом месте вот уже больше 20-ти лет, а Китай - страна организатор, так что помечтаем о третьем месте. Очень надеюсь, что так будет....

Dikovinka
11.08.2008, 23:57
На их месте я бы возмутилась, поскоку это смотря откуда и как смотреть.
Например, Na minutju, в данный момент вы тоже под нами или мы под вам. :jok:

Dikovinka добавил(а) 1218488740:
На кольцах может наш итальяха выиграть, :smile: Юрий Кеки, имя русское, но сам он самый что ни на есть итальянец. Он уже неоднократно был чем. мира. И в гимнастике у нас есть очень сильная молодая девочка, моя соседка (живет совсем недалеко от моего города).

na minutku
12.08.2008, 00:06
И борцы, и стрелки....да и всякое может быть в спортивной гимнастике....вряд ли в командном зачёте, но индивидуальных медалей на всех снарядах много....китайка может упасть с бревна или американка сорваться с брусьев....В Афинах вообще сюрприз был....я сразу вышла из комнаты, когда Хоркина со своих коронных брусьев сорвалась, а мой вдруг как заорёт....а оказывается никому неизвестная малышка-француженка выиграла золотую медаль.... Бум смотреть. Главное - спектакль. До америкашек и чайны в общем зачёте по Олимпиаде нам, конечно, не дотянуться, но стать третьими - это было бы замечательно, то есть закономерно: Штаты всегда на первом месте вот уже больше 20-ти лет, а Китай - страна организатор, так что помечтаем о третьем месте. Очень надеюсь, что так будет....

Ой, смотрела вчера гимнастику, кстати. Квалификационные соревнования. Китайские девочки - ну никак не тянут на тех, кому в 2008 уже есть или исполнится 16 лет! Там от силы лет 12 детишкам. Но паспорта в порядке.

Na minutju добавил(а) 1218488922:
На их месте я бы возмутилась, поскоку это смотря откуда и как смотреть.
Например, Na minutju, в данный момент вы тоже под нами или мы под вам. :jok:

М-дяяяя, философия, однако

:smile:

Na minutju добавил(а) 1218489000:
Хммм, оказывается потому что весь ихний континент находится в южном полушарии... сроду не додумалась бы.
Если люди заселят Антарктиду (теплеет же) - как они интересно будут токда называться?... Below unders?

Вообще - занятная вещь. Приклеилось же название и все тут.

JASMIN
12.08.2008, 00:23
Мишка символ олимпиады был в 80 году, а теперь Чебурашка, уже вторую олимпиаду - на зимней был белый, а теперь красный.

EGOR
12.08.2008, 02:32
Dikovinka, Кстати, а чебурашка разве зверь? Я вот и говорю, как его в церковь пустили.
Безобразие просто: с собаками туда не пускают, а с чебурахами - пожалуйста:str: :rolleyes: :lol:

Na minutju, ты у меня тоже "down unders", дарлинг, потому как выше меня только Vitta на Аляске:crazy: :biggrin: :lol: :lol: :lol: :hah:

OZ
13.08.2008, 07:55
Ой, смотрела вчера гимнастику, кстати. Квалификационные соревнования. Китайские девочки - ну никак не тянут на тех, кому в 2008 уже есть или исполнится 16 лет! Там от силы лет 12 детишкам. Но паспорта в порядке.

Ну вообще-то противно слушать, как Бела Каролий поносит достижения китаянок только потому, что они молодо выглядят. Вся фишка в том, что дети не боятся делать сложные элементы, поэтому все сожалеют, что не могут выставить вундеркиндов. Там бы такую гимнастику показали... ;)
Моя дочь тоже поначалу смотрела фотографии и кричала, что не может быть, чтобы Cheng Fei было 16 лет - ан нет, ей уже 20. А дочери было сказано пойти и на себя в зеркало посмотреть ;), а потом других критиковать.
По биографическим данным, там вообще много (в том числе и украинских) гимнасток с годом рождения 1993 - 16 никак не получается...
Зато Саша Артемьев молодец! :)

JASMIN
13.08.2008, 12:09
До определенного возраста азиатки, да и азиаты тоже выглядят очень молодо, прямо как дети, а потом раз и превращаются в сморщенных старичков.

na minutku
13.08.2008, 20:06
Да что говорить? Дурят нашего брата, дурят :biggrin: Кто с возрастом, кто с допингом. А куда деваться-то? Большой спорт! :wink2:

Na minutju добавил(а) 1218647487:
Первоначальное сообщение от OZ
А дочери было сказано пойти и на себя в зеркало посмотреть ;), а потом других критиковать.

Не понял! А что ты на свою-то дочь? :shy: По-моему, она выглядит не на 11 лет. :shuffle: Или я не так поняла?

OZ
14.08.2008, 04:13
Да что говорить? Дурят нашего брата, дурят :biggrin: Кто с возрастом, кто с допингом. А куда деваться-то? Большой спорт! :wink2:

Ой, с допингом вообще тяжело. Им же, бедным, даже тайленол съесть нельзя, если заболевают - что ж они, не люди, что ли?! Как всегда, без перегибов не обходится.

Na minutju добавил(а) 1218647487:

Не понял! А что ты на свою-то дочь? :shy: По-моему, она выглядит не на 11 лет. :shuffle: Или я не так поняла? [/B]
Дочь, вроде, на 15 еще не тянет ;) У нас на гимнастике много детей, которым как раз 12, а смотрятся постарше нашей. И одна девочка, которая в 12-13 лет была уже развита как 18-летняя (с подтверждением от врача о сформировавшемся скелете и проч., мама же волновалась, куда ребенок растет), но это экстрим.
Просто китайцы молоко с гормонами не пьют ;)

na minutku
14.08.2008, 07:21
Не пей из лужи, козленочком станешь :-)
Органик - наш путь! Молочные продукты , яйца и овощи-фрукты я стараюсь покупать органик. Мясо и рыба пока дорого. Но надо жрать меньше (это я про себя). А вы обе такие изящные, вам ничего не страшно! :hb:

na minutku
14.08.2008, 09:22
Кста, про допинг. Читала где-то, не могу найти снова, что честные результаты на пределе человеческих возможностей закончились где-то в конце 60-х - начале 70-х. После этого - допинг. Вернее, соревнование между теми, кто разрабатывает допинг и теми, кто разрабатывают способы его вычисления. Голая наука.

JASMIN
14.08.2008, 09:37
Увы! Это так! Большой спорт уже давно на пределе человеческих возможностей, они потом все инвалиды в лучшем случае, а в худшем - Пахомова!

Из всех видов спорта, самый здоровый это Спортивные бальные танцы и то думаю пока не стал Олимпийским видом спорта! Если конечно бальные танцы можно назвать спортом, соревновательный момент есть, ну а вот дальше ... ну будем надеется, что его минует чаша сия!

Спортом надо заниматься для собственного удовольствия, а не для соревновательных результатов, тогда и будет польза, а что сейчас твориться -это просто кошмар, некоторые и на людей перестают быть похожи - монстры просто!

na minutku
14.08.2008, 10:15
А что Пахомова? У нее рак был.

JASMIN
14.08.2008, 10:29
А рак от чего? От допинга и был, во всяком случае поспособствовал, где тонко там и рвется!

OZ
14.08.2008, 23:00
Вот интересно, а что такого особенного в китайском олимпийском бассейне? Там что ни заплыв - то мировой рекорд :bis:

oley
15.08.2008, 12:15
Гимнастки-спортивницы потому так молодо выглядят, что у них от огромных физических нагрузок и в связи с сильно заниженным процентом жира в организме просто тормозится половое развитие (и не только). Для этого не надо быть китаянкой... Вспомните как выглядели на помосте Ольга Корбут в 17 лет:
http://www.olgakorbut.com/Images/photos/041floor1.jpg
и Нелли Ким в 19:
http://www.nelliekim.com/nelliecompetes.jpg

Но даже 17 - это же безумно мало! Да, верно, только таких вот "детей" и можно заставить рисковать, выполняя безумнейшие элементы... В 17 они с ними выступают, а разучивают когда? В 12, 13? Ни в одной стране мира до 16 лет не разрешено водит машины - опасно... а сворачивать шеи на благо родного (в любой стране) спорта по прихоти тренера - никогда не рано.

EGOR
15.08.2008, 14:15
oley, а сворачивать шеи на благо родного (в любой стране) спорта по прихоти тренера - никогда не рано.
Ольк, они их сворачивают по собственному желанию, никто их не принуждает идти в "большой спорт"!
Ты же знаешь, у нас здесь во всех тренировочные группах есть два подраздела "recreational" и "competitive".
Ну так не иди в "competitive", кто тебе мешает :ponder: :mpr: :shuffle:
В России было по другому, когда я тренировалась...
Там у нас выбора не было :eek: :frown:

OZ
15.08.2008, 15:11
Нормальный тренер не станет разучивать элемент, к которому ребенок физически не готов. Да и морально тоже. Риск сводится к минимуму. Ну а от случайностей никто не застрахован.
У нас девчонка занималась - получила жуткую травму позвоночника, и потом уже только малышей тренировала, без гимнастики тяжело. А травмировалась при падении с лестницы у себя дома...

oley
15.08.2008, 19:32
Так ли уж никто не принуждает?... Я какое-то время назад, размышляя над этой темой, пришла к выводу, что без фанатичного участия родителей, готовых тащить шестилетку через всю Москву в 5 утра на каток, никогда не получится чемпиона по фигурному катанию... Что без замашек "моя дочка должна быть самой исключительной гимнасткой, реализуя мои несбывшиеся мечты" великими гимнастками тоже редко становятся.

Можно сказать, что никто не принуждает идти в большой спорт, но это ведь объективно не так! В гимнастике это решение принимается задолго до достижения гимнасткой 14 лет, то есть дееспособного возраста, когда человек вообще вправе что-то решать за себя. В Америках вон до 12 лет ребенок вообще не может быть оставлен без присмотра взрослых ни на минуту.

Влияние тренера, сдобренное родительскими комплексами, не оставляет ребенку права выбора, никакого. Часто родители вообще не в курсе, что там на тренировках делают с их детьми и какими методами они это делают... Закомпостировать мозги и в более старшем-то возрасте легко, а уж тут и подавно.

В этом свете я с огромным уважением отношусь к спортменкам (и их родителям), которые в какой-то момент дорастают до понимания, что тренер не будет вести их по жизни до конца их дней, что после большого спорта наступит жизнь, о вхождении в которую надо заботиться уже сейчас, и которым хватает смелости сказать "хватит" и уйти из спорта, взяв свою жизнь под контроль.

Мне как диванному болельщику, помнится, было жутко жаль, когда Яна Батыршина ушла из спорта в 19 лет на пике своей спортивной карьеры. Просто ушла и пропала... Потом появились интервью, сначала робкие такие, мол "вот, так получилось, тренер так для меня старалась, а я дурочка вспылила и ушла", но потом все более обдуманные и серьезные "я все взвесила и так решила".

Впрочем, это я уже о своем... :)

EGOR
15.08.2008, 20:16
oley, не буду спорить...:shuffle:
Я тренировалась вместе с Корбут, у нее были способности и амбиции, у меня - не было... И как бы нас родители ни пихали в этот спорт (кстати именно ни ее, ни меня - не пихали, мы сами себе это повесили на шею!), одна из нас - великая чемпионка всех времен и народов, а другая поимела 1-й юношеский разряд и свалила из этого именно вида спорта (зато "приплыла" в плавание - сама кстати тоже - но это уже отдельный разговор)... :wink2:

oley
15.08.2008, 20:46
EGOR, я потому, наверное, и "спорю" с Вами - интересно, насколько мои умозаключения соответствуют действительности...

Outia
15.08.2008, 22:23
B 15 лeт Maшa 3acыпкинa cтaлa чeмпиoнкoй Eвpoпы и вицe-чeмпиoнкoй миpa пo cпopтивнoй гимнacтикe. Eй пpoчили блecтящee бyдyщee, нaзывaли cмeнoй Cвeтлaнe Xopкинoй. Toлькo-тoлькo пpecca нaчaлa пpивыкaть к имeни нoвoй звeздoчки, кaк вдpyг вce зaкoнчилocь... Bo вpeмя тpeниpoвки, выпoлняя oпopный пpыжoк, дeвoчкa "нeyдaчнo yпaлa"... Mигaлки, зayнывный вoй "Cкopoй", нocилки. "Bce зaкoнчeнo, я никoгдa нe вcтaнy... " - тoлькo и ycпeлa пoдyмaть дeвoчкa. Kyкoлкa, кoтopoй нe иcпoлнилocь eщe и 16. Mapия 3acыпкинa, нa фoтo втopaя cпpaвa, в cocтaвe cepeбpянoй cбopнoй Poccии oбpaзцa 2001-гo. Ha ceгoдняшний дeнь тpи из шecти гимнacтoк тpaвмиpoвaны. * "Пpepвaнный пoлeт Maши 3acыпкинoй" Двa гoдa нaзaд o тpaгeдии Maши 3acыпкинoй пиcaли вce гaзeты: "Пpepвaнный пoлeт Maши 3acыпкинoй", "Cлoжeнныe кpылья", "Poкoвoй пpыжoк"... Bpaчи coмнeвaлиcь, вcтaнeт ли гимнacткa c пocтeли. Ho чepeз пoлгoдa этa дeвчyшкa нe тoлькo зaнoвo нayчилacь xoдить, нo вepнyлacь в гимнacтикy, cтaлa пpыгaть. A пoтoм paзoм вce бpocилa... "Бoжe, кaк жe мнe пoвeзлo, чтo я yпaлa имeннo yтpoм и имeннo в пятницy, - coвepшeннo cпoкoйнo Maшa пpoизнocит жyткиe cлoвa. - Упaди я в cyббoтy или xoтя бы в пятницy двyмя чacaми пoзжe, я бы ceйчac нe cидeлa вoт тaк. B пятницy в ЦИTO (Цeнтpaльный инcтитyт тpaвмaтoлoгии и opтoпeдии) , кyдa мeня пpивeзли нa "Cкopoй", кopoткий дeнь, a в cyббoтy вooбщe нeт вpaчeй - тoлькo дeжypныe. Двaдцaть лeт нaзaд, кoгдa, тaк жe, кaк я, нa тpeниpoвкe yпaлa чeмпиoнкa миpa Eлeнa Myxинa, oпepaцию cдeлaли eй тoлькo нa шecтoй дeнь. Eлeнa бoльшe никoгдa нe вcтaлa c пocтeли. Meня жe пpooпepиpoвaли в caмoй лyчшeй бoльницe y caмыx лyчшиx вpaчeй yжe чepeз 6 чacoв пocлe пaдeния. Kaк тoлькo я пoпaлa в ЦИTO, я бoльшe ни ceкyнды нe coмнeвaлacь: бyдy xoдить вo чтo бы тo ни cтaлo". "Пeнcиoнepки" в 16 лeт" 3a двa гoдa c тoгo yжacнoгo дня внeшнe Maшa пpaктичecки нe измeнилacь - тaкaя жe мaлeнькaя, xyдeнькaя, cпopтивнaя, c тaкoй жe кopoткoй cтpижкoй. Toлькo тeпepь oнa нe пepcпeктивнaя гимнacткa, a oбычнaя cтyдeнткa-втopoкypcницa Poccийcкoгo гocyдapcтвeннoгo yнивepcитeтa физичecкoй кyльтypы. Oнa cлышaть нe xoчeт o гимнacтикe, xoтя пo-пpeжнeмy cмoтpит copeвнoвaния пo тeлeвизopy, oбщaeтcя c дeвчoнкaми из cбopнoй, ocoбeннo c Kaтeй Лoбaзнюк (Лoбaзнючкoй, кaк ee нaзывaли в кoмaндe) , y кoтopoй тoжe тpaвмa, пoэтoмy в 18 лeт oнa "нa пeнcии". B гoлoвe тoлькo и кpyтитcя: "кyкoлкa, кyкoлкa". Ta caмaя "Kyкoлкa" из нaшyмeвшeгo в кoнцe 80-x фильмa peжиccepa Иcaaкa Фpидбepгa. Koгдa лeнтa o cлoмaннoй cyдьбe 16-лeтнeй гимнacтки вышлa нa экpaны, oнa cтaлa шoкoм, oткpoвeниeм для coвeтcкиx зpитeлeй. A ceгoдня мaмa Maши cпoкoйнo гoвopит: "Kyкoлкa" - этo oбщaя тeмa для гимнacтoк". И чтo caмoe yжacнoe, этo пpaвдa!!! Глaвнyю гepoиню тoгo фильмa игpaлa Cвeтлaнa 3acыпкинa. "Фильм, кoтopый cтaнoвитcя cyдьбoй" "Kyкoлкa" - этo библия нaшиx гимнacтoк. Haвepнoe, нeт ни oднoй дeвчoнoчки, зaнимaющeйcя гимнacтикoй, кoтopaя бы нe пocмoтpeлa этoт фильм. Eгo cмoтpят нe paз и нe двa. A пoтoм oн cтaнoвитcя иx cyдьбoй... Cкoлькo y нac этиx пoлoмaнныx "кyкoлoк", кoтopыe в 16 лeт cтaнoвятcя "oтpaбoтaнным мaтepиaлoм"? Дaвaйтe вcпoмним имeнa дeвчyшeк, выcтyпaвшиx зa cбopнyю в пocлeдниe тpи гoдa. Гдe oни тeпepь? Mapия 3acыпкинa, 18 лeт - тpaвмиpoвaнa. Eкaтepинa Лoбaзнюк, 18 лeт - тpaвмиpoвaнa. Haтaлья 3игaншинa, 18 лeт - тpaвмиpoвaнa. Eлeнa 3aмoлoдчикoвa, 20 лeт - выcтyпaeт c тpaвмoй. Xopoшo, ecли дeвчoнки нe лoмaютcя, a пытaютcя нaйти ceбя в дpyгoй oблacти, кaк этo пoлyчилocь y Maши. Xoтя пepвoe вpeмя eй былo oчeнь тяжeлo: "He пpeдcтaвлялa ceбя бeз гимнacтики. Haчaлa вoccтaнaвливaтьcя. Пpaвдa, нa ocнoвнyю бaзy "Oзepo Kpyглoe" мeня бoльшe нe взяли. Taм нe нyжны инвaлиды! A я вeдь пpaктичecки вoccтaнoвилacь. Cнoвa нaчaлa выпoлнять paзличныe элeмeнты, cтaлa пpыгaть. A пoтoм пoнялa: нe xoчy вceгo этoгo. Пoявилcя cтpax. И я пpocтo пepecтaлa xoдить нa тpeниpoвки. Бpocилa. Пepвыe пoлгoдa нe знaлa, кyдa ceбя дeвaть. A пoтoм пpивыклa. Дaжe xopoшo, чтo вce тaк пoлyчилocь. Teпepь я yчycь в yнивepcитeтe. Meчтaю пocтyпить в мeдицинcкий и быть xиpypгoм. A чтo? Koгдa лeжaлa в ЦИTO, пoзнaкoмилacь c зaмeчaтeльнoй жeнщинoй-xиpypгoм 3oeй Mиpoнoвoй. Бyдy кaк oнa". - Двaжды в oднy peкy нe вxoдят... Я 10 лeт oтдaлa гимнacтикe, a в итoгe пoлyчилa тpaвмy. Этo знaк. Cлaвa Бoгy, ocтaлacь живa. Hикoмy бoльшe нe нyжнo зacлyжeннoгo мacтepa cпopтa или мoиx титyлoв. "Чeмпиoнaт пo тpaвмaм" Чeмпиoнaт миpa пo cпopтивнoй гимнacтикe в aмepикaнcкoм Aнaxaймe мoжнo нaзвaть чeмпиoнaтoм миpa пo тpaвмaм. Cлaвa Бoгy, вce ocтaлиcь в живыx. B пepвый дeнь чeмпиoнaтa миpa в вoльныx yпpaжнeнияx cepьeзнyю тpaвмy пoлyчил Eвгeний Kpылoв - пoвpeдил axиллoвo cyxoжилиe. Aнaлoгичнyю тpaвмy пoлyчил в вoльныx yпpaжнeнияx и бeлopyc Дмитpий Kacпapoвич. Cпeциaлиcткa в oпopнoм пpыжкe aмepикaнкa Aннья Xэтч вo вpeмя тpeниpoвки пoвpeдилa cвязки нa лeвoм кoлeнe. He cмoглa выйти нa cтapт чeмпиoнкa миpa в yпpaжнeнияx нa бpeвнe Эшли Пocтeлл. Чeмпиoнкa миpa в yпpaжнeнии нa бpycьяx Kopтни Kьюпeтц, вышeдшaя в финaл в этoм видe пpoгpaммы, cepьeзнo пoвpeдилa "axилл" и выбылa из бopьбы. C тpaвмoй выcтyпaлa cepeбpяный пpизep в aбcoлютнoм пepвeнcтвe Kэpли Пaттepcoн (CШA) . C тpaвмoй выcтyпaлa poccиянкa Eлeнa 3aмoлoдчикoвa. "ЧEPHAЯ CTATИCTИKA" Пo cтaтиcтикe Poccийcкoгo цeнтpa cпopтивнoй тpaвмы и peaбилитaции, cпopтивнaя гимнacтикa нaмнoгo oпepeжaeт пo oпacнocти вce ocтaльныe виды cпopтa, включaя бoкc и aльпинизм. Чaщe вceгo aтлeтaм yгpoжaют cлoжныe пepeлoмы кocтeй, paзpывы мышeчныx и cyxoжильныx ткaнeй, xpoничecкиe зaбoлeвaния cepдцa, нepвнoй cиcтeмы. ДPAMA MУXИHOЙ 3 июля 1980 гoдa, зa 16 днeй дo oткpытия Mocкoвcкoй Oлимпиaды, aбcoлютнaя чeмпиoнкa миpa 20-лeтняя Eлeнa Myxинa нa тpeниpoвкe в Mинcкe пoлyчилa тяжeлeйшyю тpaвмy шeйныx пoзвoнкoв. Лeнa выпoлнялa элeмeнт, кoтopый eщe тoлкoм нe yмeлa дeлaть. Ee тpeнepa Mиxaилa Kлимeнкo нe былo pядoм. Гимнacткa, кoтopyю любил вecь Coюз, бoльшe никoгдa нe вcтaлa нa нoги. Toгдa, в нaчaлe 80-x, cтpaшнyю пpaвдy тщaтeльнo cкpывaли. Пoклoнники ждaли, чтo Eлeнa вoт-вoт вepнeтcя нa пoмocт. Ho этoгo нe cлyчилocь. И cпycтя гoды Eлeнa cпpaшивaлa: "K чeмy этoт pиcк? " Eщe в 1988 гoдy нынeшний глaвный тpeнep cбopнoй пo cпopтивнoй гимнacтикe Лeoнид Apкaeв пpизнaвaлcя: "B coвpeмeннoй cпopтивнoй гимнacтикe нeт ни oднoгo cпopтcмeнa, кoтopый бы выcтyпaл нa миpoвoм ypoвнe и нe был бы тpaвмиpoвaн". Этo былo 15 лeт нaзaд. Ceгoдняшняя гимнacтикa гopaздo cлoжнee. "Гимнacтки, пoлyчившиe cepьeзныe тpaвмы" Cпopтивнaя гимнacтикa в пocлeднee вpeмя вoшлa в тpoйкy caмыx тpaвмooпacныx видoв cпopтa нapядy c xoккeeм и фyтбoлoм. Cpeди жeнщин мнoгиe пoбeдитeльницы пpecтижныx чeмпиoнaтoв и Oлимпиaд cтaнoвятcя инвaлидaми в 15 - 17 лeт. Opгaнизм пoдpocткoв нe выдepживaeт нaгpyзoк, paccчитaнныx нa взpocлыx людeй. 3нaмeнитaя Aлeкcaндpa Mapинecкy, чeмпиoнкa Oлимпиaды в Aтлaнтe, былa вынyждeнa пoкинyть cпopт в 15 лeт из-зa пoвpeждeний пoзвoнoчникa нa тpeниpoвкax. Чтoбы избeжaть пoлнoгo пapaличa, oнa пepeнecлa тpи cepьeзнeйшиe oпepaции и ocтaлacь инвaлидoм нa вcю жизнь. 3a двe нeдeли дo Oлимпиaды-80 в Mocквe aбcoлютнaя чeмпиoнкa миpa 1978 гoдa 20-лeтняя Eлeнa Myxинa нa тpeниpoвкe пoлyчилa тpaвмy. Ho в тo вpeмя нe былo тaкиx тexнoлoгий, кaк ceйчac, дa и вpeмя былo yпyщeнo - oпepaцию cдeлaли тoлькo нa шecтoй дeнь. B итoгe Eлeнy тaк и нe cмoгли пocтaвить нa нoги. Oнa вoт yжe двaдцaть двa гoдa пpикoвaнa к инвaлиднoй кoляcкe. B 1988 гoдy aмepикaнкa Джyлиcca Гoмec cлoмaлa шeю нa copeвнoвaнияx и cкoнчaлacь пpямo нa пoмocтe. B 1998 гoдy китaянкa Caнь Лaнь пoвpeдилa пoзвoнoчник и нaвceгдa пoтepялa вoзмoжнocть xoдить. Пpaвдa, oнa нaшлa в ceбe cилы вepнyтьcя в cпopт - нa Oлимпиaдe cpeди инвaлидoв oнa cтaлa чeмпиoнкoй пo нacтoльнoмy тeнниcy.

28.05.2008

EGOR
15.08.2008, 22:53
Outia, любой спорт - это травмы...
Это неизбежно... Мы же здесь говорим о том, сознательно и добровольно ли гимнастки в таком возрасте выбирают этот путь.
Не верю, что хоть одна из этих девочeк не знает, чем это может закончиться... Я - знала... И Ольга - тоже... И тоже ломалась - будьте-нате...:( Но из спорта не ушла...
Наверно должна быть какая-то жилка, какой-то "вирус" соревнования, чтобы не смотря ни на что идти вперед...

Outia
15.08.2008, 23:15
Первоначальное сообщение от EGOR
Outia, любой спорт - это травмы...
Это неизбежно... Мы же здесь говорим о том, сознательно и добровольно ли гимнастки в таком возрасте выбирают этот путь.
Не верю, что хоть одна из этих девочeк не знает, чем это может закончиться... Я - знала... И Ольга - тоже... И тоже ломалась - будьте-нате...:( Но из спорта не ушла...
Наверно должна быть какая-то жилка, какой-то "вирус" соревнования, чтобы не смотря ни на что идти вперед...

Даже не знаю, что и думать о сегодняшней спортивной гимнастике, Лена.... Я начала в 11 лет, в десятом классе подтвертила норму КМС, в институте составляла программу матера, но разве можно сравнить то, что сейчас??? Те элементы высшей и первой группы, из которых мы составляли произвольную программу мастера спорта, теперь под силу перворазряднику. Конечно были травмы, у меня до сих пор тёмноё пятно на талии от дуги с верхней жерди на нижнюю, которая должна была попасть ниже талии ....и воспоминание от искр в глазах...хотя тогда бросить гимнастику - было смерти подобно, но мы были подростками, девушками, а ведь сейчас совсем дети....

Dikovinka
16.08.2008, 00:46
EGOR, вряд ли 10-12 -летние девочки сами выбирают путь в большой спорт. Согласна с oley, по большей части главную роль в этом играют их родители. Не знаю как сейчас, но в мою бытность было именно так. :smile:
Я начинала заниматься фигурным катание, моя мама сама меня туда привела, если помните в 70-е года это было массовым увлечением. Через год моя тренер рассказала моей маме все "за" и "против", рассказала, что будут и травмы и простуды если продолжу заниматься серьезно. Тренер "открыла" глаза моей маме не потому, что я была бестолковым и бесперспективным ребенком, наоборот, я до фиг. катания пять лет (с 4 лет) занималась кл. балетом и толк бы из меня вышел, тренер была хорошей знакомой моей матери, и рассказала о том, о чем раньше в газетах не писали.
И мама решила, что пусть ее дочка лучше продолжает музыкой заниматься, чем будет поломанной и простуженной. Я же была настроена бросить муз. школу, чем фиг. катание. Не помню уже как, но мама каким-то образом "обработала" меня и вдолбила мне в голову, что музыка важнее.

То же случилось с мое двоюродной сестрой. Занималась гимнастикой, была очень талантливым ребенком, кажется имела уже какой то разряд, но после очередного падения с брусьев сильно ушибла позвоночник и моя тетка категорически запретила ей продолжать. Сколько было слез... тренер почти пол года ходил уговаривал мать, но тетка сказала НЕТ и все!
Я это все к чему..... нас с сестрой матери привели в спорт и они же потом решили запретить, а если бы не запретили, мы бы так и продолжали ходить и не известно, чем бы это все закончилось. А вот музыкой я занималась с нежеланием, но мама настаивала и я продолжала ходить в школу, хотя заранее знала, что музыканта из меня не получится и после школы я никогда больше не сяду за ф-но.
Не знаю, возможно сейчас дети более самостоятельные и сами решают, но в нашу бытность все же больше родители решали.

Kenia1976
16.08.2008, 00:51
Хых, я б в гимнастику пошел, пусть меня научат)) Наташа, Диковинка, а у меня такая же песня была не со спортом, у меня маячил выбор всегда - любимое ИЗО или нелюбимая "музыкалка", но выбор конечно был очевиден и в пользу родителей разумеется....))

OZ
17.08.2008, 16:56
На Олимпиаду, конечно, ездят далеко не все, но зато здесь очень важно защищать честь своего университета на соревнованиях. Университет приглашает перспективных спортсменов и частично или даже полностью оплачивает обучение и проживание. Поэтому многие стараются дойти до 10-го уровня в гимнастике и обратить на себя внимание университетских тренеров - есть специальные сборы для таких "смотрин". То же касается и других видов спорта.
А вот сентиментальное видео на тему гимнастики: Do you remember when (http://www.youtube.com/watch?v=5ACPSechyzs)

Outia
18.08.2008, 17:29
Йеееееес!!!!! Леночка наша любимая!!!!! Одна на всём белом свете - 5.05!!!!! Только что РЕКОРД МИРА!!!!! Недосягаемая наша, весь мир на уши поставила в который раз!!!!

EGOR
18.08.2008, 18:56
Outia, это мы про что? Про гимнастику? Тогда - про кого?

Outia
18.08.2008, 19:13
Outia, это мы про что? Про гимнастику? Тогда - про кого?

Неееее, я не про гимнастику, а про Леночку Исинбаеву.....сама с собой соревнуется уже почти 10 лет!!! Все остальные слишком далеко.... Как Бубка.....столько лет прошло, а никто так и не допрыгнул до его планки....и вот теперь она....одна-одинёшенька и каждый выход добавляет 1 см и опять новый мировой рекорд....
Я уже писала как-то: когда Исинбаева или Плисецкая приезжают во Францию, перекрывается движение, все менты в белых перчатках....для французов однозначно, что ещё долго-долго никто не прыгнет до планки Лены и долго-долго не будет равных Майе Плисецкой....

Natascha PP
18.08.2008, 19:44
Товарищи!!! Кто нибудь знает, ЧТО ЕТО????
Мне сегодня собачки добычу принесли и на террасе положили... БЛИНН!!!!
:mpr:

Natascha PP
18.08.2008, 19:46
а через пару часов сегодня же вот ето........

Natascha PP
18.08.2008, 19:47
Вид в сравнении.... махонькии такои.....

JASMIN
18.08.2008, 20:30
Ну в руках это ежик, а вот то, что на террасе, по зубам какой-то грызун, но скорее всего что-то типа крота.

А ежик не хилый такой, большой!

Natascha PP
18.08.2008, 20:52
Угу....))) Ежика то мы слава Богу определили...))) а вот другого...

Diznava
18.08.2008, 21:11
Интересно, у кого как собаки на солнечное/лунное затмения реагировали? Мои псы нуль внимания фунт презрения.... :)

Tamara
19.08.2008, 07:13
Возврашаясь к разговору о спорте
http://www.youtube.com/watch?v=3zjCc_VyxM4
особенно интересно слушать комментаторов :biggrin:

Татьяна Шершова
19.08.2008, 07:35
Первоначальное сообщение от Natascha PP
Товарищи!!! Кто нибудь знает, ЧТО ЕТО????
Мне сегодня собачки добычу принесли и на террасе положили... БЛИНН!!!!
:mpr:

БРРРРРРРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!! !!!!!!!!!
А ежик - гигантский такой, хорошенький:smile:

Natascha PP
19.08.2008, 13:19
Меня немцы поругали, что я его унесла из сада.... (ежика) )) Сказали надо домик построить ...)))) я сказала, что если опять придет, то разрешу остатся...))) Будем ежиков разводить ..!!! )))

Kenia1976
19.08.2008, 13:30
Ой какой еееееееееееееееееееееееее еееееж, и какая голова красивая у него:lol: :lol: . и лапки, и гхек шерсть какаяяяяяяяяяяя, грива в смысле, классный ежик для разведения:lol: :lol: Наташ, с твоим талантом, начинай смело, у тебя все получится:crazy: :biggrin:

Nikochka
19.08.2008, 15:06
А на первой фотке точно не крот-когти слишком маленькие и зубы большие. Мне кажется,что это крыса,либо обыкновенная серая,либо какая-нибудь еще.:wink:

Natascha PP
19.08.2008, 15:16
На немецком форуме выявили что ето или водняная крыса или бизон крыса... даже в википедии картинки нашли...)))) страшнючка...)))

ZT
19.08.2008, 15:41
А, по-моему, это то, что в земле живет, слепое которое. Как называется - не помню. Зубы впечатляют.

KingToy's
19.08.2008, 18:06
Наташа !!! език и само фото просто неwиероятне !!!
какойе красаwчики у Wас !!!
...мало етого што пуделиата у Wас из самого wерxнего передела... ... +
до етого и езики имейете w ШОW ЕКСТЕРИЕРЕ !!!!
:biggrin: :hb: :hb: :hb:

Ps/, a dobychu ....pudeliata sobrali eziku.....:biggrin:
(zweriatko - nie widno iz werha... prawdopodobnie eto kretik ....nie znaju kak po ruuski eto perewedit.:biggrin:,
konechno:shuffle: ...zal i kretika - .... no tak eto w prirodie ... )

Natascha PP
19.08.2008, 18:36
езики имейете w ШОW ЕКСТЕРИЕРЕ

:lol: :crazy: :lol:

Татьяна Шершова
19.08.2008, 19:51
А может это землеройка какая- нибудь?

JASMIN
19.08.2008, 21:39
Неее, землеройка она крошеная, ну совсем махонькая, где-то 1,5-2 фаланги пальца.

Natascha PP
19.08.2008, 23:13
ет какая то зараза, которая у меня в огороде корни сьедает..... уже сожрала несколько кустов паприки, морковку всю и 1 цукини.... поимаю, сама убью блин!!! короче ету собаки прикончили, а вторая видать дальше разблюдажи устраивает...

Kenia1976
19.08.2008, 23:29
:hah: :lol: Какая ты кровожадная однако, ну жалко тебе морковки что ли или цукини:crazy: :crazy:

ZT
20.08.2008, 11:04
Вторая мстит. Надо убивать.

PhoeNiX
20.08.2008, 11:22
ет какая то зараза, которая у меня в огороде корни сьедает..... уже сожрала несколько кустов паприки, морковку всю и 1 цукини.... поимаю, сама убью блин!!! короче ету собаки прикончили, а вторая видать дальше разблюдажи устраивает...
Тут по телеку рассказали про простой метод избавления от кротов, но, возможно, и против этих зверюг поможет. Надо найти в огороде норки-дырки и в каждую воткнуть горлышком вниз обычную пустую бутылку из-под пива (в Баварии с этим проблем нет? :biggrin: :alc: ). Каким-то образом в них начинает гудеть воздух, и зверюшки от этого звука бегут куда подальше (к соседям :jok: ). И убивать никого не надо. :rev:

Natascha PP
20.08.2008, 12:43
я вообще то гринписе..)))) но когда мои овощи поедают - юмор пüропадает, но с бутылками надо попробовать, если есть возможность их удалить без грубого насилия....)))

PhoeNiX
21.08.2008, 00:10
Ну да, ну да... а бутылкой по ушам - это и не насилие вовсе :biggrin:

donna-anna
21.08.2008, 16:09
Первоначальное сообщение от ZT
А, по-моему, это то, что в земле живет, слепое которое. Как называется - не помню. Зубы впечатляют.

Слепое и в земле - это крот!:biggrin: Но я тут была в зоологическом музее, там экскурсовод объяснял, что крот питается только насекомыми, нет у него таких зубов, чтобы грызть картошку, морковку и прочие коренья. Для меня это стало открытием!:biggrin: Век живи - век учись!

ZT
22.08.2008, 08:40
Слепое и в земле - это крот
Не-а, не крот. Крот милый. Он Дюймовочку спас и хотел ее жизнь устроить.

ZT
22.08.2008, 09:11
1 - лемминг; 2 - летяга; 3 - бурундук; 4 - белка; 5 - бобр; 6 - ондатра; 7 - заяц-русак; 8 - нутрия; 9 - краснощёкий суслик; 10 - крапчатый суслик; 11 - слепыш; 12 - большой тушканчик; 13 - дикобраз; 14 - полевая мышь; 15 - хомяк.

По-моему, это и есть слепыш.

KingToy's
22.08.2008, 09:58
мммм...
http://s41.radikal.ru/i093/0808/4d/927f1f658d79.gif

wозмозно ...как ети зирафик поделитса wкусном с Наташиным ,,зwероакомьь ....
wозмозно w конце он остаwит Наташины огрод и мархоwку w спокойе :biggrin: :biggrin: :biggrin: :smile:

KingToy's добавил(а) 1219388690:
Natash ... , no nie znajesh shto delat......

Ty by hotela vot tak... :argue: :nunu: :argue:

a mozet Twojego ,,intruza'' nada po dobromu....vot tak :biggrin: :biggrin: :biggrin:
http://s52.radikal.ru/i136/0808/fc/77d976eca2fd.gif ili http://s39.radikal.ru/i083/0808/cb/51744d60eff8.jpg

JASMIN
22.08.2008, 18:09
А слепыш это тоже крот (разновидность).

donna-anna
22.08.2008, 19:40
Не-а, не крот. Крот милый. Он Дюймовочку спас и хотел ее жизнь устроить.

Он потому и милый, что слепой!:biggrin: Живет себе под землей и не видит всех мерзостей, которые на поверхности творятся:biggrin: А то бы давно озверел:crazy:

donna-anna добавил(а) 1219423376:
1 - лемминг; 2 - летяга; 3 - бурундук; 4 - белка; 5 - бобр; 6 - ондатра; 7 - заяц-русак; 8 - нутрия; 9 - краснощёкий суслик; 10 - крапчатый суслик; 11 - слепыш; 12 - большой тушканчик; 13 - дикобраз; 14 - полевая мышь; 15 - хомяк.

По-моему, это и есть слепыш.
Круто!:smile: А крот в этой классификации где? :shy: Куда потерялся?:shuffle:

EGOR
22.08.2008, 20:41
Natascha PP, не одна ты такая, как выяснилось...:rolleyes:

http://www.sudarushka.su/index.php?aid=3124

KingToy's
24.08.2008, 10:38
Наташ !!!
...а wозмозно ето такойе зwериаки :biggrin: :smile:
http://s60.radikal.ru/i170/0808/f5/d162f5d65f01.gif

...а wозмозно .......
http://s56.radikal.ru/i151/0808/23/c2547cea53f7.gif

:biggrin:

Natascha PP
24.08.2008, 13:10
Кингтои, классные картинки ты всегда находишь! ))))

Passia
28.08.2008, 12:07
На приёме у ветврача )))

Татьяна Шершова
28.08.2008, 12:42
Классно!!!!!!!!!!!!!!!!!

Yulja c Dizelem
05.09.2008, 14:23
Ванге можно верить

Прорицательница сделала минимум два важнейших пророчества, которые заставляют поверить, что дар предвидения существует.

В 1980 году она сказала буквально следующее: «В конце века, в августе 1999 или 2000 года, Курск окажется под водой, и весь мир будет его оплакивать».

То, что тогда казалось полнейшей нелепицей, через 20 лет вдруг обрело страшный смысл. Погибла атомная подводная лодка «Курск» - тезка города, который действительно никак не мог оказаться под водой.

1989 год: «Страх, страх! Братья американские падут, заклеванные птицами железными. Волки завоют из куста, и кровь невинная прольется рекой»

В сентябре 2001 года после воздушной атаки террористов на США рухнули небоскребы Всемирного торгового центра, которых называли «близнецами» или «братьями». В них врезались самолеты - «птицы железные» - террористов. А куст тут при том, что по-английски это слово звучит, как Буш. То есть беда относится ко времени его президентства.

Пророчества, приписываемые Ванге

2008 - Покушения на 4 глав правительств. Конфликт на Индостане. Это явится одной из причин 3 - ей мировой войны.

2010 - Начало 3 - ей мировой войны. Война начнется в ноябре 2010 года и окончится в октябре 2014 года. Начнется как обычная, затем будет применено сначала ядерное, а потом и химическое оружие.

2011 - В результате выпадения радиоактивных осадков в Северном полушарии не останется ни животных, ни растительности. Затем мусульмане начнут химическую войну против оставшихся в живых европейцев.

2014 - Большинство людей будет страдать гнойниками, раком кожи и др. кожными болезнями (следствие химической войны).

2016 - Европа почти безлюдна.

2018 - Новой мировой державой становится Китай. Развивающиеся страны превращаются из эксплуатируемых в эксплуататоров.

2023 - Немного изменится орбита Земли.

2025 - Европа все еще мало заселена.

2028 - Создание нового источника энергии. Голод постепенно преодолевается. Стартует пилотируемый космический корабль к Венере.

2033 - Полярные льды тают. Повышается уровень Мирового океана.

2043 - Мировая экономика процветает. В Европе правят мусульмане.

2046 - Выращиваются любые органы. Замена органов становится одним из лучших методов лечения.

2066 - Во время нападения на мусульманский Рим, США применяют новый вид оружия - климатический. Резкое похолодание.

2076 - Бесклассовое общество (коммунизм).

2084 - Восстановление природы.

2088 - Новая болезнь - старение за несколько секунд!!!

2097 - Быстрое старение побеждено.

2100 - Искусственное Солнце освещает темную сторону Земли.

2111 - Люди становятся киборгами (живыми роботами).

2123 - Войны между малыми государствами. Державы не вмешиваются.

2125 - В Венгрии получат сигналы из космоса.

2130 - Колонии под водой (с помощью советов инопланетян).

2164 - Животных превращают в полулюдей.

2167 - Новая религия.

2170 - Большая засуха.

2183 - Колония на Марсе становится ядерной державой и требует независимости от Земли.

2187 - Удастся остановить извержение 2 крупных вулканов.

2195 - Морские колонии полностью обеспечены и энергией и пищей.

2196 - Полное смешение азиатов и европейцев.

2201 - На Солнце замедляются термоядерные процессы. Холодает.

2221 - В поисках внеземной жизни человечество вступает в контакт с чем-то ужасным.

2256 - Космический корабль занес на Землю новую страшную болезнь.

2262 - Постепенно меняются орбиты планет. Марсу угрожает комета.

2271 - Заново рассчитаны изменившиеся физические константы.

2273 - Смешение желтой, белой и черной рас. Новые расы.

2279 - Энергия из ничего.

2288 - Путешествие во времени. Новые контакты с инопланетянами.

2291 - Солнце остывает. Предпринимаются попытки зажечь его снова.

2296 - Мощные вспышки на Солнце. Изменяется сила притяжения. Начинают падать старые космические станции и спутники.

2299 - Во Франции - партизанское движение против ислама.

2302 - Открыты новые важные законы и тайны Вселенной.

2304 - Открыта тайна Луны.

2341 - Нечто страшное приближается к Земле из космоса.

2354 - Авария на одном из искусственных Солнц приводит к засухе.

2371 - Великий голод.

2378 - Новая быстро растущая раса.

2480 - Столкнутся 2 искусственных Солнца. Земля в сумерках.

3005 - Война на Марсе. Нарушатся траектории планет.

3010 - Комета протаранит Луну. Вокруг Земли - пояс из камней и пыли.

3797 - К этому времени на Земле погибнет все живое, но человечество сможет заложить основы для новой жизни в другой звездной системе.

3803 - Новая планета мало заселена. Мало контактов между людьми. Климат новой планеты влияет на организмы людей - они мутируют.

3805 - Война между людьми за ресурсы. Вымирает больше половины людей.

3815 - Война закончена.

3854 - Развитие цивилизации практически останавливается. Люди живут стаями, как звери.

3871 - Новый пророк рассказывает людям о моральных ценностях, религии.

3874 - Новый пророк получает поддержку всех слоев населения. Организуется новая Церковь.

3878 - Инопланетяне вместе с новой Церковью заново обучают людей забытым наукам.

4302 - Новые города растут на планете. Руководство новой Церкви стимулирует развитие технологий и науки.

4302 - Развитие науки. Ученые обнаруживают общие механизмы во влиянии всех болезней на организм человека.

4304 - Найден способ побеждать любую болезнь.

4308 - Вследствие мутации люди наконец-то начинают использовать свой мозг целиком. Полностью исчезает понятие зла и ненависти.

4509 - Знакомство с Богом. Человек наконец-то достигает такого уровня развития, что может общаться с Богом.

4599 - Люди приобретают бессмертие.

4674 - Развитие цивилизации достигает своего пика. Количество людей, живущих на разных планетах составляет около 340 миллиардов. Начинается ассимиляция с инопланетянами.

5076 - Найдена граница вселенной. Что за ней,никто не знает.

5078 - Принято решение покинуть границы вселенной. Хотя около 40 процентов населения против.

5079 - Конец света

Yulja c Dizelem добавил(а) 1220613868:

Подвиг польского пилота

Однако настояшая оторопь охватила мистиков, когда в новостях прошло сообщение о том, что в Тбилиси на самолете в гости к воинственному Саакашвили отправляются четыре президента - Литвы, Польши, Украины и Эстонии. И они отправились. На встречу судьбе - то есть, пророчеству Ванги.

Но вмешался пилот польских ВВС, управлявший лайнером с лидерами. Он отказался лететь прямиком в Тбилиси, где, по его мнению, легко можно было бы получить шальную ракету в корпус. Неважно какую - хоть грузинскую. Кстати, "маленькие страны", как известно, на такое способны. Украинцы, к примеру, один гражданский самолет, следующий из Израиля, уже сбили. Вроде бы по ошибке. Во время учений.

Короче, пилот от греха полетел в Азербайджан. Сел там. И уже оттуда президенты поехали на машинах в Тбилиси.

Единодушное мнение на многочисленных форумах: поляк знал о мрачном пророчестве. И предотвратил его исполнение.

Выходит, что пилот подвиг совершил? Мир спас? И войны теперь не будет? Ведь раз не сбылась одна часть предсказания, то и на другую рассчитывать не разумно.

Yulja c Dizelem добавил(а) 1220614047:

пошла учить китайский

Zyami
05.09.2008, 20:31
Юлька и где ты это находишь????

Yulja c Dizelem
05.09.2008, 21:36
Первоначальное сообщение от Zyami
Юлька и где ты это находишь???? :hah: :crazy: а интернете!:bud:

Лариса
06.09.2008, 17:48
Почитайте что унас городские власти придумали .короул http://www.vecher.kz/?S=3-200808300700

Yulja c Dizelem
06.09.2008, 19:34
угу Лариса, особенно вот это....
1) содержание одной семьей в квартире многоквартирного жилого дома не более двух собак крупных и средних пород и двух кошек, включая приплод до трехмесячного возраста.

Щенки и котята старше трехмесячного возраста должны быть переданы новым владельцам или в специальную службу, занимающуюся отловом и содержанием безнадзорных животных. Передача щенков и котят новым владельцам осуществляется с предоставлением соответствующей сопровождающей документации (ветеринарный паспорт) на животное;

37. Запрещается:

1) организация приютов и питомников в квартирах жилого фонда и в индивидуальных жилых домах для любых видов собак и кошек;

К породам собак, требующим особой ответственности владельца, относятся: американский стаффордширский терьер, стаффордширский бультерьер, аргентинский дог, питбультерьер, бультерьер, бульмастиф, бразильские филы, мастифы всех видов (английский, испанский, пиринейский, тибетский), среднеазиатская и кавказская овчарки, , жесткошерстный и гладкошерстный фокстерьер а также их метисы..

58. Запрещается перевозка в городском общественном транспорте:

4) собак декоративных пород и кошек вне специальных клеток (контейнеры для переноса), без тары для сбора экскрементов животного.

Берта
06.09.2008, 20:40
Мдаааа..... У меня вопрос, не знаю куда отнести. Стойку карликого пуделя смотрят на столе или на полу? Или и там и там? Или по предпочтении судьи? Ответьте пжалста!

Yulja c Dizelem
06.09.2008, 20:49
по предпочтению организаторов )))))))))))))))))))))))))
будет стол-посмотрят на столе, нет , тогда на полу

Берта
06.09.2008, 21:47
Спасиб

Лариса
07.09.2008, 16:18
Да наша власть .такое наворотила .а теперь в подполье ........

Берта
07.09.2008, 20:10
Ой! Лариса! А я тоже из Алматы!!! Уехали оттуда в 91! Там сильно все изменилось? Жили на перекрестке Комсомольская-Ауэзова! А зоопарк такой-же? Как я рада встретить землячку!!!

Апрелька
08.09.2008, 13:56
Девушки из Казани, скажите, Казанский вокзал в Москве ночью открыт?
а то получается, что надо нам на нем переночевать :biggrin: и вот что-то мне подсказывает, что он может быть и закрыт....

блин...проблемы у меня...:lol: :lol: :lol: как у заправского бомжа

Yulja c Dizelem
08.09.2008, 15:19
Апрелька, открыт, только с 23-до 00 могут попросить погулять.... типо ген уборка

Yulja c Dizelem добавил(а) 1220876463:

вернее он всегда открыт, а убирают то место где скамейки-стульчики стоят. А могут и не попросить) а еще там есть несколько вариантов комнат отдыха или просто ВИП зал с креслами и диванами. Вот он не знаю, крулосуточный или нет

Татьяна Шершова
08.09.2008, 19:49
Да этот Казанский вокзал таааакой огромный, что однозначно место можно найти и затаиться:), и насколько я знаю. у нас вокзалы на ночь не закрывают.

Апрелька
09.09.2008, 09:17
угу, у финнов только закрывают...центральный вокзал Хельсинки :biggrin:

неее, с 23 до 00 меня там, наверное, еще не будет....мы туда попозже должны пожаловать, это хорошо, что открыт. А вот в ВИП, наверное, с собаками не пустят....
Нам сказали, что из Венгрии в Москву мы приедем ночью, а первый поезд до дома только в час следующего дня, так что Казанский вокзал форева! :biggrin:

Natascha PP
11.09.2008, 15:51
Девушки! Кто знает и может подсказать русскоязычные саиты, где можно предложить поддержанныи автомобиль на продажу??? Или в России нет таких?

Dikovinka
11.09.2008, 15:55
Девушки! Кто знает и может подсказать русскоязычные саиты, где можно предложить поддержанныи автомобиль на продажу??? Или в России нет таких?
"Из рук в руки". :smile:

Natascha PP
11.09.2008, 16:03
а что, такои саит есть ?? )

Yulja c Dizelem
11.09.2008, 16:05
Natascha PP, из рук в руки (http://www.irr.ru)

Majoriki
11.09.2008, 16:11
www.auto.ru or www.avto.ru

Natascha PP
11.09.2008, 16:13
пасиб!! ))) хочу свою лошадку предложить ..)))

Dikovinka
11.09.2008, 16:25
пасиб!! ))) хочу свою лошадку предложить ..)))
А не проще ли тебе продать в Германии какому-нибудь марокканцу, турку или китайцу???? Мне кажется это будет выгоднее по деньгам. :shuffle:
Или отдать свою старую в счет покупки новой???? У вас не практикуют магазины такое?

Берта
11.09.2008, 16:48
Девочки! Простите за флуд заранее..., но как тут хорошо! Была седня на К-9 в разделе выставок. Там столько грязи... А тут тепло и уютно.! Спасибо Вам, что Вы есть! Спасибо создателям форума, модераторам и вообще всем-всем! Я очень рада, что хоть и заочно, познакомилась с такими людьми! СПАСИБО!

Yulja c Dizelem
11.09.2008, 17:21
Берта, а в этой теме можно флудить про все на свете!

Yulja c Dizelem добавил(а) 1221142976:

Берта, рады стараться!!!!!!!! а главное у нас весело

Zyami
11.09.2008, 17:51
Yulja c Dizelem, ага Юль, особенно в некоторых темах. ;)

Alla
14.09.2008, 04:42
http://www.youtube.com/watch?v=4-3EyMPzMoo

Tamara
14.09.2008, 06:42
Алла, классное видео :)

Как вы там пережили Ike ?.. Надеюсь, что всё нормально

Alla
14.09.2008, 22:40
Алла, классное видео :)

Как вы там пережили Ike ?.. Надеюсь, что всё нормально

Все нормально у нас, прошел только сильный дождь. А вас не затронул?

Aikenka
15.09.2008, 14:17
Алла, пасиб! :)
Вот-вот, это как то о чём я говорила! Бывают собаки, которые по сетке или решётке вольера вылезают из него через верх как обезьяны! Я лично видела таких у себя на работе. Бигля и бордер-колли.

Yulja c Dizelem
15.09.2008, 14:34
Aikenka, Аня у меня таких дома 5 шт. я замучалась их вылавливать

Tamara
17.09.2008, 06:20
Первоначальное сообщение от Alla
Все нормально у нас, прошел только сильный дождь. А вас не затронул? у нас фсё чики-пуки :smile:

na minutku
17.09.2008, 06:57
Тамара, а ты видела, какой у меня арлекинчик сидит? :wink2:

Tamara
18.09.2008, 03:41
Тамара, а ты видела, какой у меня арлекинчик сидит? :wink2: чтоооооо?? правда???? Хде???? Поздравляю!!!!!!!!!!!!!! Посмотреть мона???

na minutku
18.09.2008, 04:48
чтоооооо?? правда???? Хде???? Поздравляю!!!!!!!!!!!!!! Посмотреть мона???

не мона, а нуна!!!! в арлекиновой теме

Aikenka
19.09.2008, 22:20
Собачьи фекалии укажут на хозяина

В Израиле хозяев, не убирающих за своими собаками, будут искать буквально по горячим следам. Власти города Петах Тиква (пригорода Тель-Авива) решили отслеживать нарушителей общественного порядка с помощью анализа ДНК фекалий, оставленных их питомцами. Для этого в городе создается специальная собачья база данных.

Чиновники Петах Тиквы уже обратились к горожанам с просьбой показать свое животное местному ветеринару. Доктор возьмет мазок из полости рта собаки, а затем определит ее ДНК. Псиные экскременты, найденные на улице, будут пробивать по созданной базе, после чего установить владельца животного не составит труда. Нарушителя ждет муниципальный штраф. Кстати, как уверяют авторы эксперимента, те горожане, которые заботятся о чистоте улиц и выбрасывают фекалии своих четвероногих любимцев в специальные контейнеры, будут получать награды – купоны на еду для питомцев и собачьи игрушки. Однако пока не известно, будут ли добропорядочных хозяев разыскивать с помощью той же базы ДНК или как-то по-другому.

«Моя цель была в том, чтобы привлечь горожан и рассказать им, что вместе мы можем сделать нашу окружающую среду чище», – сообщила Reuters автор эксперимента, главный ветеринар Петах Тиквы Тика Бар-Он. По ее словам, в будущем базу ДНК собак можно будет использовать, чтобы исследовать генетические болезни животных и изучить собачью родословную. Также в нее войдут данные о беспризорных животных, а это даст возможность отказаться от создания электронного чипа для каждого пса.

Местные жители уже согласились участвовать в эксперименте. Как добавила Тика Бар-Он, если через полгода его признают успешным, то постановка домашнего питомца на ДНК-учет станет принудительной для всех собаководов.

http://www.gazeta.ru/social/2008/09/17/kz_2839539.shtml

Вика
22.09.2008, 21:25
http://www.cao.borda.ru/?1-11-0-00000059-000-0-0-1222107363

JASMIN
23.09.2008, 01:07
Кошмар!

Rococo
27.09.2008, 20:34
Вот такая красота!!!!
http://2photo.ru/2008/05/20/krupnym_planom_fotograf_igor_siwanowicz.html

Татьяна Шершова
27.09.2008, 20:38
Красавцы-чудовища!!!!!!!:)))))))))))

Лялечка
01.10.2008, 23:28
А кто-нибудь собирал марки "с собачками"? И, может, есть те, кому уже они не нужны?

Yulja c Dizelem
02.10.2008, 00:10
Лялечка, у меня где то было такое сокровище)) а что? решила коллекционировать?

Лялечка
02.10.2008, 00:21
Продолжаю)))
Но у нас филателии нет, вот, как придется, везде понемногу)))
Ты мне фотки отправь - и договоримся))))

na minutku
07.10.2008, 23:04
Просто не могу не поделиться!
Сегодня в одной из рассылок:

na minutku
07.10.2008, 23:04
и вот

EGOR
07.10.2008, 23:10
Na minutju, ой, что это с пуделем сделали??!!:str:
Какая-то зебра чудовишная...:eek: :eek:

Сибирские Язвы
07.10.2008, 23:30
Na minutju, ой, что это с пуделем сделали??!!:str:
Какая-то зебра чудовишная...:eek: :eek:

EGOR, нифига не чудовищно - готиЧно! :biggrin: :lol:

Diznava
20.10.2008, 21:39
Девушки, кто-нибудь может подсказать в Москве врача-кардиолога или ревматолога? :)

Passia
22.10.2008, 21:00
Давайте приобщимся к искусству. Было это в 2006 году, давно но красиво!
В штате Колорадо есть маленький городок Аспен – в нём всего пять тысяч жителей. Но это не мешает ему быть популярнейшим горным курортом и центром интеллектуального досуга. В Аспене регулярно устраиваются культурные фестивали, а в 2006 году проходил совершенно особенно благотворительный кинофестиваль Best In Show, куда были приглашены многие голливудские звёзды.
Его главным событием было творческое мероприятие Star Dogs, в котором звёздам гостям было предложено раскрасить заранее подготовленные статуи собак. И какие – такие красивые улыбки и добрые глаза не у каждого человека увидишь!
В конкурсе отметились Джонни Депп, Кевин Костнер, Анжелика Хьюстон и многие, многие другие. Каждый подошёл к задаче со всем тщанием: некоторые догадались не только раскрасить пса, но и нарядить его. Так из-под старательных рук звезд вышли двадцать три (23!) превосходно оформленных собаки. Ни одну из статуй нельзя назвать бесхарактерной: все они светятся творческим подходом и усердной реализацией идеи.
По завершении мероприятия все шедевры были выставлены на аукцион, а вырученные деньги пошли на благотворительные цели: развитие образовательной программы в Аспене.
Подробнее тут (http://www.aspenfilm.org/index.cfm?S=5) А все фигурки тут (http://www.aspenfilm.org/index.cfm?S=5#livedogs)

Сьюзан Сарандон превратила свою статую в чистокровного лабрадора он и взял BIS-1.
А вот мне лично нравится пёса в цветочек в исполнении Salma Hayek !

Kenia1976
22.10.2008, 21:15
Ой как забавно, спасибо, очень здорово, по кр. мере мне оч. понравилась идея.:biggrin:

Passia
22.10.2008, 21:18
я бы не отказалась от такого пуделя в цветочек или под хохлому )))

Passia добавил(а) 1224699619:

Ещё интересная тема!
Фантастика с киноэкранов постепенно воплощается в реальность: клонирование уже давно не новость. Клонирование многих животных уже освоено, и далеко не редкость, что хозяин платит за создание точной копии погибшего домашнего любимца…
Будущее стремительно приближается, а вместе с ним – новые биотехнологии. Можно сказать, что клонирование почти освоено: тому свидетельство – появление клиник, где клонируют вашего погибшего питомца за существенную плату.

Нашумевшее клонирование котёнка по имени Ники стоило владелице $50 000. Прототип умер от старости в возрасте 17 лет, и хозяйка не смогла пережить смерть любимца – но теперь у неё есть новый, по её словам – точно такой же.

Клонирование многих животных уже поставлено на поток. С собаками немного сложнее: их репродуктивная система чаще отторгает обработанную яйцеклетку. При экспериментальном клонировании пса Снуппи 1094 яйцеклетки, предоставленные клиникой по стерилизации животных, были оплодотворены образцами ДНК кобеля афганского борзого. Из 123 суррогатных матерей только трое понесли: у одной был выкидыш, щенок второй умер от воспаления лёгких на двадцать второй день жизни, а третий, получивший имя Снуппи, жив и здравствует. Такова цена клонирования.

Всё это создаёт морально-этические вопросы. Гуманно ли клонирование по отношению к животным, ведь клоны далеко не с первой попытки получаются здоровыми? Гуманно ли возрождать таким образом наших питомцев? Если при клонировании появляется и уничтожается несколько ошибочных детёнышей, то это всё равно что обрекать любимого питомца на несколько мучительных смертей. Также защитники прав животных утверждают, что неправильно тратить десятки тысяч долларов на клона питомца и делать вид, будто смерти не было: ведь за эти деньги вы могли получить уже живую собаку. В питомниках ежегодно усыпляют миллионы собак, которых никто не хочет брать.

Кроме того, стоит вопрос, идентичен ли клон своему донору. В процессе ДНК может видоизмениться – всё же технология несовершенна. Но не только генетика, но и внутриутробное развитие, и климат, и воспитание влияют на внешний вид и внутренний мир питомца. Может так статься, что клон окажется совсем не похож на погибшего спутника – всё равно что завести новую собаку.

Да, клонирование – всё ещё спорная технология. Но она несомненно станет частью нашего будущего, поэтому на все этические вопросы надо рано или поздно дать ответ. Возможно, уже завтра мы будем лечить СПИД и рак клонированными стволовыми клетками, а собаководы получат то, к чему они издревле стремились: идеальных представителей пород в любых количествах.

А теперь фото котика и Снуппи и его донор ДНК.

Passia
22.10.2008, 21:21
Клонированный котик

Passia
22.10.2008, 21:21
Снуппи и его донор ДНК.

Rococo
22.10.2008, 21:38
Мне ооочень понравились раскрашенные пёсики! Как красиво! Отличная идея! :appl:
А клонированный кот, конечно, очень красивый.... но не знаю, я не хотела бы этого. Я верю в реинкарнацию, мне этого достаточно и верю в то, что мы все обязательно встретимся ТАМ, так каково будет тогда, когда вокруг тебя будет несколько душ твоего любимого Снупи. Как узнать того единственного? :shuffle:

Сибирские Язвы
22.10.2008, 22:15
Пёсики раскрашеные симпатичные)))

Не знаю, как насчёт клонирования... а вот про заморозку спермы недавно задумалась, время собак так скоротечно...
Подскажите - это вообще в России реально?

Zyami
23.10.2008, 11:51
Первоначальное сообщение от Сибирские Язвы
Пёсики раскрашеные симпатичные)))

Не знаю, как насчёт клонирования... а вот про заморозку спермы недавно задумалась, время собак так скоротечно...
Подскажите - это вообще в России реально?

реально это в России, и уже давно. Знаю что в Питере афганисты активно этим пользуются, и стоимость хранения спермы вполне реальная.

Татьяна Шершова
23.10.2008, 16:12
не в тему, но просто фраза понравилась:)))))

"чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера"

Yulja c Dizelem
23.10.2008, 16:28
Татьяна Шершова, а еще помытые и подстириженые пудели

Татьяна Шершова
23.10.2008, 16:42
ОООО, точно!!!!!!

Deleted-Account # 17436
28.10.2008, 11:26
Сбежавший пудель задержал восемь рейсов в бостонском аэропорту

Чучи выбежал на взлетно-посадочную полосу международного аэропорта и около 17 часов бегал от сотрудников наземных служб.

Чучи, которая прилетела из Детройта, выбралась из клетки, когда багаж выгружали из самолета. Собаку пытались поймать 15 полицейских, пожарные и даже электрики, но она не давалась им в руки. В результате происшествия не менее восьми рейсов были задержаны, опоздание составляло до получаса.

Сотрудница пресс-службы аэропорта рассказала, что собака была напугана, устала и проголодалась, когда наконец ее приманили с помощью лакомства. Чучи отправили к ветеринару, где ей обработали царапины, после чего пудель воссоединился с хозяевами. Об этом пишет "Лента.ру".

:hah: :hah:

Aikenka
28.10.2008, 11:51
японцы бокс с собакой всегда вставляют в мешок из крепкой толстой сетки и крепко завязывают его сверху
чтобы избежать подобной ситуации :)

oley
28.10.2008, 12:13
Aikenka, вот молодцы!!! А в Америке это уже не первый случай, к сожалению :(

Лялечка
01.11.2008, 19:22
Сайтов, посвященных дизайну много, а вот статью про дизайн "для братьев меньших" увидела впервые
http://www.alta-d.ru/encyclopedia/design/230404.htm

Aikenka
02.11.2008, 15:02
Лялечка, спасибо! Интересный сайт такой!

oley , а может им предложить ноухау? :)

Tamara
05.11.2008, 08:20
О! БА!! МА!!!
:bud: :bud: :bud:
:alc:

vittaa
05.11.2008, 08:41
ага!!!!!!!!!!!!!!!:bud: :bud: :bud:
:alc: :alc: -уже начали:))))))))))))))))))

Sorbonna
18.11.2008, 20:10
В Ижевске открылся зоопарк.
Можно приехать с детьми или просто компанией. В зоопарке бывают посетители из Пермского края, Татарии, Башкирии и других близлежащих регионов.

Sorbonna
18.11.2008, 20:13
Белые медведи - самец был на берегу, а самочка все плавала

Sorbonna
18.11.2008, 20:14
Белые медведи

Sorbonna
18.11.2008, 20:16
Лева (пока без пары)

Sorbonna
18.11.2008, 20:17
Леопардики

Yulja c Dizelem
18.11.2008, 20:18
класс! будет повод сьездить в Ижевск!
когда зоопарк открыли?

Sorbonna
18.11.2008, 20:19
А это бассейн для моржей

Sorbonna добавил(а) 1227028859:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
класс! будет повод сьездить в Ижевск!
когда зоопарк открыли?
Примерно в середине сентября. Много разных птиц, в том числе хищных, и зверей - рыси, тигры, волки, бурые медведи ...

oley
18.11.2008, 22:30
Sorbonna, красивый зоопарк! Очень напоминает зоопарк в Центральном парке Нью-Йорка :)

Lyuda
18.11.2008, 22:34
Sorbonna, фантастика! Никогда бы не подумала, что такое бывает не на диком западе... Спасибо за фото! :hb:

oley
18.11.2008, 22:49
Первоначальное сообщение от Aikenka
oley , а может им предложить ноухау? :)
Ой, Айкеночка... я этих перелотов боюсь до жути :( Ноу-хау было бы классно передать, только что ж они, сами не видят, как к ним из Японии собаки прилетают?... Могли бы догадаться. А в Москве при вылете мне грузчики всю воду собачью расплескали :( как специально! Тут уж не до сеточек...

Yulja c Dizelem
18.11.2008, 22:51
Sorbonna, бассеин под открытом небом?

EGOR
18.11.2008, 23:34
oley, а клеточка для перелетов должна быть по стандарту надежная, с надежными задвижками-замками. И если посылающий сам об этом не позаботился - то при чем здесь авиакомпании??? Все мною посланные собачки долетали без приключений и без выпадений из клеточек:) И без всяких сеточек, между прочим...:wink2:
Вода - дело другое, она всегда может расплескаться, особенно из этих "мисочек" крепящихся к дверце клетки...:(

oley
18.11.2008, 23:51
EGOR, не знаю, не знаю... мне кажется, никому в голову не прийдет отправлять собаку в ненадежной клетке :( а они все равно открываются то тут, то там...

LioudmilaSherman
19.11.2008, 01:16
[ Вода - дело другое, она всегда может расплескаться, особенно из этих "мисочек" крепящихся к дверце клетки...:(
Вместо "мисочек" крепящихся к дверце клетки" нужно использовать Dog Water Bottles.

LioudmilaSherman
19.11.2008, 01:19
Например, такие:

oley
19.11.2008, 03:26
Людмила, интересно! Не совсем понимаю, как это работает и какой там объем. Собаку надо как-то обучать ими пользоваться?

EGOR
19.11.2008, 03:42
oley, Оль, работает также, как и для других "клеточных" животных - кроликов, морских свинок, хомяков. Там трубочка с шариком на конце, шарик плотно затыкает дырку, когда бутылка перевернута вверх ногами и прицеплена к клетке. Но когда животное тыкает в него носом, шарик уходит вглубь, и вода сочится. Животные довольно быстро привыкают к таким поилкам, но все же раза 2-3 надо показать, как это работает:wink2:

мне кажется, никому в голову не прийдет отправлять собаку в ненадежной клетке а они все равно открываются то тут, то там...
- Оль, это потому, что все сьэкономить пытаются, и купить клетку подешевле...:( А в нормальной уже давно двойная система запоров, и если только какой-то идиот в самолете ее СПЕЦИАЛЬНО не откроет - сама она не открывается, даже если собака скребется и пытается ее разнести... Проверено:wink2: :shuffle:

Sorbonna
19.11.2008, 07:02
Sorbonna, бассеин под открытом небом?
Да, под открытым небом. Для ночлежки зверей есть специальные домики (домищи, я бы сказала). А днем, когда зоопарк работает, они разгуливают по своей территории.

Zlato-Sibiri
19.11.2008, 12:32
О! БА!! МА!!!
:bud: :bud: :bud:
:alc:

А чем дело закончилось???

Sorbonna
19.11.2008, 15:09
Еще немного фотографий.
Волк демонстративно отвернулся от посетителей, а второй спал в кустах.

Sorbonna
19.11.2008, 15:11
Рыси

Sorbonna
19.11.2008, 15:16
Неясыть

Sorbonna
19.11.2008, 15:17
Моржи были постоянно в воде. Все, что успела снять -

Sorbonna
19.11.2008, 15:19
Это кто-то из лисьих. Не помню :shy:

Sorbonna
19.11.2008, 15:20
Тигры ленились

Sorbonna
19.11.2008, 15:22
А это дорожки

Ninsanna
19.11.2008, 16:15
Sorbonna, вашему городу (и взрослым, и детям) повезло. Зоопарк разительно отличается от того, что можно видеть в большинстве российских городов.
И зверики ваши выглядят спокойными и вполне довольными жизнью.

Мне показалось или так современно сделано на самом деле? - Толстое стекло вместо решеток отделяет зрителей от вольеров?

Такую конструкцию ограждения я видела в ZOO San-Diego. Это здорово - животных видно очень хорошо и никакую дрянь сочувствующие посетители не могут подсунуть в качестве угощения.

Sorbonna
19.11.2008, 16:29
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Sorbonna, вашему городу (и взрослым, и детям) повезло. Зоопарк разительно отличается от того, что можно видеть в большинстве российских городов.
И зверики ваши выглядят спокойными и вполне довольными жизнью.

Мне показалось или так современно сделано на самом деле? - Толстое стекло вместо решеток отделяет зрителей от вольеров?

Такую конструкцию ограждения я видела в ZOO San-Diego. Это здорово - животных видно очень хорошо и никакую дрянь сочувствующие посетители не могут подсунуть в качестве угощения.
Да, Ninsanna, в случаях с тиграми, львом, моржами, медведями стоит толстое стекло (так называемый триплекс).
Пожалуйста, приезжайте всем форумом - всех встречу. :wink:

Yulja c Dizelem
19.11.2008, 17:13
Sorbonna, а как же при минусах*?? вода же замерзнет....
у нас к 12 году тоже обещали новый зоопарк построить....

Ninsanna
19.11.2008, 17:28
Yulja c Dizelem, до дна вода не промерзнет. В Ижевске точно не промерзнет. Особенно если глубина хорошая в бассейнах этих.
Наверху образуется слой льда. Служители будут поддерживать полыньи в нем.
А температура воды останется под этим льдом почти постоянной +4 градуса. Намного теплей, чем температура окружающего воздуха.
:rev:

Да, еще есть технология такая для зоопарков с водоплавающими птицами и водными животными - на дне устраивается выход шланга от компрессора, который гонит воздух. Вода над этим местом постоянно бурлит и лед никак не может схватиться. Получается красивая круглая полынья даже при сильных морозах.

Если будете зимой в московском ZOO - обратите внимание на большие полыньи во льду, где плавают птицы. Там зимуют даже те, которым положено улетать. Дикие утки. Не зоопарковские. Кормят всех.

MISTER TWISTER22844
19.11.2008, 17:59
Sorbonna, Спасибо за фоторепортаж об Ижевском Зоопарке! Повезло жителям!!! Такое классное место!Скорее бы уже лёве подобрали пару!Желаю ему хорошей подруги, а то все парами, а он один!!!

Diznava
27.11.2008, 19:20
всегда не любила складывать майки-футболки, а сегодня целый вечер прыгаю и ищу, чего бы поскладывать еще! Японцы, как всегда, гениально просты :)
http://www.youtube.com/watch?v=_vXI-vQflMc

Fantik
27.11.2008, 21:11
Diznava, мне понравилось! :)

Dikovinka
28.11.2008, 15:55
Это сегодня вид из моего окна. :biggrin:
http://s41.radikal.ru/i091/0811/67/5d69d981109c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i091/0811/a0/e84a2ad142f6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i111/0811/7f/4e89120f8f72.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i134/0811/8c/b9dcdac9fbb7.jpg (http://www.radikal.ru)

JASMIN
28.11.2008, 16:16
Наташа, какая прелесть! А сам дом? По хорошему завидую.

Сорбонна! Боже какой зоопарк! Ради того, чтобы глянуть на него, стоит к вам съездить!

Дизнава! Супер! А удобно как, тоже всегда ненавидела складывать все это!

JASMIN добавил(а) 1227878451:
Девушки, а у нас такое продают? Очень надо!

http://keep4u.ru/imgs/b/081128/be/be79d7d861ba5b16e0.jpg

Dikovinka
28.11.2008, 16:39
Первоначальное сообщение от JASMIN
Наташа, какая прелесть! А сам дом? По хорошему завидую.
Мариночка! Чему завидуешь? Снегу? Я в трансе... Нам в воскресенье на выставку, а тут такое.... И вообще, мои шмакодявки ни в какую не хотят выходить на улицу в такую сырость... :argue:
Это дом, но это было снято ровно год назад и тоже в ноябре. :biggrin:
http://i055.radikal.ru/0811/b9/d4c92047d77b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i098/0811/91/71e18e562f17.jpg (http://www.radikal.ru)

JASMIN
28.11.2008, 16:43
Ха, ха! Не снегу, а тому что под снегом и вокруг! Я тоже иду покупать комбез для Флори, так как машина на 29 накрылась, поедем свои ходом, у нас снег выпал, а сейчас все тает, гололед местами и грязи полно, а у нас штаны белые.

Yulja c Dizelem
29.11.2008, 00:48
на сайте ркф
Только на Шоу Чемпионов «Золотой Ошейник»

только один раз в году

собаки, получившие звание «Лучший Представитель Породы» станут обладателями титула

«Собака Года – 2008».

В дальнейшем этот титул будет заноситься в родословные щенков, рожденных от этого производителя.

Сибирская Язва
29.11.2008, 01:16
Yulja c Dizelem, я в шоке...
Похоже мы так скоро и до "Чемпиона Подъезда" доживем...
хрень какая-то...

Hali
29.11.2008, 09:35
Сибирская Язва, Почему хрень?по моему приятная новость,разве эта выставка проходит каждую неделю?

Маша
30.11.2008, 11:45
Вчера мой Бумераша (Невская Жемчужина Феррари) буквально спас меня. Из-за погоды резко упало давление. Смотрела в это время Ледниковый период и не смогла встать. Просто резко обессилела, даже позвать сил не было. Кошка негодница как спала в кресле, так ни разу ухом не повела, а Бумер подошел, залез на диван под бок, прижался и голову на сердце положил. Буквально чувствовалось, как его сердце бьется и заставляет мое биться сильнее. К концу Ледникового уже смогла встать и даже хорошо себя чувствовала. Он полежал со мной , а потом ушел. Видно, ему это было нелегко. А давление у нас вчера у многих упало. Бывшего мужа даже увезли на скорой и откапывали в больнице (у него собак нет). Вот такая скорая медицинская помощь на дому.

Duchess
30.11.2008, 12:01
на сайте ркф
Только на Шоу Чемпионов «Золотой Ошейник»

только один раз в году

собаки, получившие звание «Лучший Представитель Породы» станут обладателями титула

«Собака Года – 2008».

В дальнейшем этот титул будет заноситься в родословные щенков, рожденных от этого производителя.

Ага, Hali, здорово! А главное, как справедливо - есть возможность поехать на выставку - получи титул, а нету - знач, не достоин...:diablo: То есть, получается, теоретически можно дома сидеть всю дорогу, а потом прийти на выставку «Золотой Ошейник» и стать Собакой года??? Особенно круто для малочисленных пород.....По-моему, дополнительная замануха для продажи щенков не разбирающимся людям:shy:

Yulja c Dizelem
30.11.2008, 12:17
Duchess, нет просто просидеть не получиться. на Золотой ошейник только чемпионов записывают. правда любых.

Duchess
30.11.2008, 12:24
нет, это-то понятно. но ведь Чемпиона щас получить достаточно просто;) это когда мой Адонис (всегда один в ринге) 1.5 года закрывал Чемпионство, тогда это был ценный титул, я имею в виду правила набора и количество выставок. А сейчас...только ленивый не закрывается к полутора годам....

Сибирская Язва
30.11.2008, 14:21
Первоначальное сообщение от Duchess
А сейчас...только ленивый не закрывается к полутора годам....
Процитирую одного довольно извесного эксперта по поводу титула ЧР по поводу введения присуждения САС в каждом классе и последующим введенинем закрытия ЧР вариантом ЮЧР+3САС

"Если раньше ЧР не набирал только ленивый, то теперь - только МЕРТВЫЙ!"

Yulja c Dizelem , ты разве считаешь, что ЧР получить трудно? в настоящее время если жить в большом городе можно ЧР собакам уже в 15-17 мес закрывать - и даже выезжать никуда не надо.
К введению нового титула отношусь негативно. Он по определению не справедли и В РОДОСЛОВНЫЕ ВНОСИТЬСЯ НЕ ДОЛЖЕН (в отличии от восствновленного старого весьма почетного титула "Чемпион Евразии"). ИМХО

только чемпионов федераций писать перестали, так новых ввели - с ограниченным радиусом действия - надеюсь это решение временное. Лично мне как жителю довольно отдаленного региона такая политика непонятна и неприятна.
Я еще понимаю рейтинги НКП когда по результатам ГОДА и нескольких моно выставок определяют лучших. но вот так тупо - по одной выставке (которая проходит не по правилам кстати ФЦИ - только для чемпионов) и с ОГРАНИЧЕНИЕМ ПОЛА - титул поолучает только ВОВ, BOS титула (судя по тому что висит на сайте) НЕПОЛУЧАЕТ. короче - ноу коментс товарищи. Начальство опять отжигает не по деццки.

OZ
02.12.2008, 01:40
Первоначальное сообщение от Маша
Вчера мой Бумераша (Невская Жемчужина Феррари) буквально спас меня. Из-за погоды резко упало давление. Смотрела в это время Ледниковый период и не смогла встать. Просто резко обессилела, даже позвать сил не было. Кошка негодница как спала в кресле, так ни разу ухом не повела, а Бумер подошел, залез на диван под бок, прижался и голову на сердце положил. Буквально чувствовалось, как его сердце бьется и заставляет мое биться сильнее. К концу Ледникового уже смогла встать и даже хорошо себя чувствовала. Он полежал со мной , а потом ушел. Видно, ему это было нелегко. А давление у нас вчера у многих упало. Бывшего мужа даже увезли на скорой и откапывали в больнице (у него собак нет). Вот такая скорая медицинская помощь на дому.
Хорошо, когда рядом друг :) :hb: :hb: :hb:

Маша
02.12.2008, 03:38
OZ, вообще-то для него лежание со мной рядом нетипично, потому, что ему очень быстро становится жарко и он уходит. Он предпочитает голову засунуть под руку, но тело чтобы было свободно.

OZ
02.12.2008, 07:06
У вас, должно быть, собака очень чувствительна. Вы попробуйте такие свойства развивать. У нас в клубе есть несколько человек, которые воспитывают из своих пуделей себе поддержку и опору :smile: Далеко не все собаки на это способны.

Маша
02.12.2008, 07:18
Да, наверное. А как развивать? У меня, кроме него, еще две пуделюшки, они не такие чувствительные. Хотя одна из них, когда Бумер лежал со мной, играла передо мной с тапочком. Очень забавно, мне было смешно и она от этого старалась еще больше.

oley
02.12.2008, 10:46
Маша, вот это умница мальчик! Так чувствовать свою хозяйку!

Passia
23.12.2008, 11:34
Если вы еще не понимаете, что происходит в мире, вот познавательная статейка написано без особого нагнетания ситуации КОНЕЦ ЭРЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ (http://www.rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=11969&print=Y)

JASMIN
23.12.2008, 14:31
Интересная мысль, есть о чем подумать.

Берта
23.12.2008, 17:32
У меня вот что. Давно присматриваю себе кошечку. Выбрала породу- корниш-рекс. Сходила на выставку. Познакомилась с владелицей кота, который очень мне понравился. Разговорились. Для него куплена кошка. Эта женщина хочет делать питомник. И эти 2 животных- основа. Кот получает титулы уже по второй системе. Так вот. Как вы думаете, стоит ли у нее покупать котенка или присмотреть в известном питомнике? Интересует котенок шоу или брид. И еще. Смотрела по объявлениям, в Москве цена 10000-30000. Она предлагает 8000-15000. Это нормальная цена для региона?(типа, провинцияB-))

Берта добавил(а) 1230043684:

Если информации недостаточно, напишу еще. Спрашивайте

Passia
23.12.2008, 23:05
мне кажется что пока кот и кошка не станут ЧМира, гарантий нет что они у неё супер пупер! А ещё лучше походите с ней на выставки, постойте при описании около эксперта, как правило они описывают кошку в слух и говорят о недостатках "хотелось бы более узкие глаза ... более обтекаемую морду..." Или вариант два, постойте около монопородных рингов, они бывают не на всех выставках и как правило анонсируются за ранее. Если животных менее 10 то ринг не проводится. На таких рингах каждое животное эксперт поднимает на руки и все окружающим рассказывает о достоинствах и недостатках. Очень полезно и поучительно чтобы начать что-то понимать в породе! Вот если её животные будут хотя бы призерами моноринга - то это чего-то да стоит.
И что такое Шоу и брид.... там скорее так, либо шоу, либо брид. А брид может быть даже с перекусом!

Берта
24.12.2008, 00:14
Спасибо! Мне бы хотелось в выставках поучавствовать. И хоть иногда(а лучше чаще) побеждать. Значит, будем брать шоу, хотя, с котятами не угадаешь. Иногда и из шоу вырастает среднячек. У меня есть мысль привести с собой на выбор котенка филинолога, начальницу одного клуба. Только думаю, не обидится ли заводчица..? У нас с ней складываются вполне дружеские отношения. На выставке мы с ней еще пообщаемся.

JASMIN
25.12.2008, 19:22
Черт! Меня сегодня с сыном уволили. На что жить будем, чем платить за учебу сына? Черт, буду подавать в суд, двоих не имеют права увольнять, если больше никто из семьи не работает. За 2 месяца не предупредили, 2-х месячное пособие не выплатили и еще шоу устроили, я не стала подписывать, так они пытались записать на диктофон, заперли офис и не выпускали меня, пригрозили вызвать милицию, я стала смеяться и сказала, что пусть вызывают, никто меня не засатавит подписать или сказать хоть слово. Сказала - Господа, мы с вами встретимся в суде. Вот завтра пойду к юристу.

Там фишка в том, что они заставляли подписывать нас срочный договор, но работа у нас постоянная, не та специальность и работа, которая указана в договоре. Короче заставляют подписывать дураков, чтобы вот так ничего не платиить при увольнении, договор заканчивается 31.12.08.

Мне мой юрист, когда я ей позвонила, сказала ничего не подписывать, будем подавать в суд.

JASMIN добавил(а) 1230222206:

Грозили, что если не подпишу, уволят по статье с записью в трудовую книжку.

Yulja c Dizelem
25.12.2008, 21:53
JASMIN, одуреть... сучувствую...

Ninsanna
25.12.2008, 22:06
JASMIN, какой кошмар! А с детским садиком пока не получается?

Марина, посмотри личку - посылаю тебе интересную ссылку.

Ничего не получилось. Марин, личка переполнена. Сообщения не принимает!

JASMIN
25.12.2008, 22:19
Интересно! Там только одно сообщение, пойду удалю.

Ninsanna
25.12.2008, 22:22
JASMIN, надо почистить и раздел "Отправленные" тоже.

Свое письмо отправила на мейл. Приват не принимает.