Просмотр полной версии : ВСЁ ОБО ВСЁМ для вопросов не вписывающихся в другие темы!
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
wahrmund
30.07.2009, 10:20
Прасковья, ну Вы и загнули....
Моте это дело нрравится..
Прасковья
30.07.2009, 10:22
Потому что отбор мы ведем на отсутствие агрессии кчеловеку, и нормальный породный пудель будет всячески избегать необходимости "вынуть глаз", он будет уклоняться от того, чтобы причинить вред человеку, в том числе демонстрируя позы подчинения. И выглядеть при этом унизительно.
wahrmund
30.07.2009, 10:24
А еше ему нравится бегать по следу и носить аппорт. И видела я это не на видео,а лично... И позавидовала ему, столько сил вкладывает Вика для удовлетворения Мотиных потребностей и развития его способностей... Я так не умею.
Прасковья
30.07.2009, 10:28
Первоначальное сообщение от wahrmund
Прасковья, ну Вы и загнули....
Моте это дело нрравится..
Может и нравится. Вообще, почему бы низкоранговой особи не испытывать удовольствия от демонстрации поз подчинения перед доминантом, коим является для него фигурант.
Прасковья добавил(а) 1248939362:
А еше ему нравится бегать по следу и носить аппорт. И видела я это не на видео,а лично... И позавидовала ему, столько сил вкладывает Вика для удовлетворения Мотиных потребностей и развития его способностей... Я так не умею.
Дрессировка - это хорошо, она развивает собаку и делает отношения с ней гораздо богаче. Что касается работы пуделя по защите, по-моему, это занятие ради удовлетворения собственных амбиций владельца. Можно сделать из этого балет, шоу, развлечение для себя, но говорить о том, что пудель РАБОТАЕТ, как защитная собака... Из материалов в сети я этого не увидела. Да и слава Богу! Не хотела бы я видеть всерьез разъяренного кусающего человека пуделя.
wahrmund
30.07.2009, 10:41
ВСЕ породы дрессируются. У меня вот большой пудель работает защиту. Видела, как на площадке шелтика обучали тому же. Делает ли сей факт эти породы хорошо пригодными к "кусачкам"?..
wahrmund добавил(а) 1248940047:
По-моему Вика и не считает ,что пудель приспособлен к кусачкам. Так считает Мотя ... И между прочим ,любит своего фигуранта и очень ему радуется. Как же! Море удовольствия.
А вот если бы Вика жаловалась на форуме, что ее кобель считает себя охранником,а она ,бедная, не знает что с этим делатьчто бы вы ей посоветовали?
wahrmund добавил(а) 1248941464:
А вообще- лучше возьмем виртуальную..допустим -Таню,у которой трусливо-злобный кобель. Ваши рекомендации?
Прасковья
30.07.2009, 11:19
Не злить и не пугать.
Прасковья добавил(а) 1248942351:
Если может укусить человека - конечно же пресекать это, причем в детстве. А если специально злить - то можно только развить это качество, особенно, если еще и хвалить за проявление злобы.
wahrmund
30.07.2009, 11:38
Ага,понятно.. Так и передам...
Если кобель испугался машины- не води там где они есть.
Испугался человека,который вдруг резко махнул рукой.проходя мимо, -не ходить возле людей.
Испугался- заистерил,завырывался- тяпнул...т привяжи к батарее и обходи его десятой дорогой
Продай в Китай
Верни заводчику.
Выпусти на улицу- пусть сам воспитывается..
Но не зли и не пугай.
Прасковья
30.07.2009, 14:20
Ага,понятно.. Так и передам...
Если кобель испугался машины- не води там где они есть...
Почему? Просто трусливую собаку надо приучать к пугающим факторам постепенно и осторожно., чтобы они не были чрезмерны.
Прасковья добавил(а) 1248953669:
"заистерил, завырывался- тяпнул..."
- это и есть реакция на грубое приучение к пугающим факторам
"привяжи к батарее и обходи его десятой дорогой
Продай в Китай
Верни заводчику.
Выпусти на улицу- пусть сам воспитывается.. "
Из этой серии советов могу согласиться только с одним - ВЕРНИ ЗАВОДЧИКУ. И КАК МОЖНО СКОРЕЕ! Если нет ни терпения, ни такта, ни ума справиться с проблемой самому.
Прасковья добавил(а) 1248955576:
Конечно же, к щенку пуделя не надо относиться как к больному ребенку и стараться ограждать его от всяческих отрицательных эмоций. Но нужно не заставлять щенка терпеть страх, а помогать преодолевать его. Правильной интонацией, переключением внимания с пугающего фактора на что-то приятное и интересное, проявлением радости от преодоления пугающего препятствия. Многие люди, не читая никаких книг по дрессировке, делают это непроизвольно правильно. Например, в семье Рудольфа Михайловича Ушакова и его супруги Веры Ивановны , владельца моих Трикси, Лорелеи и ныне еще большого числа мелких пуделей, в основном тоев, нет ни одной собаки, хотя они принадлежат к разныи кровям, которая бы чего-нибудь боялась, все они очень спокойны, уравновешены и бесстрашны. И я не слышала и не видела ни разу, чтобы на собак у них когда-либо оказывалось малейшее давление.
wahrmund
30.07.2009, 15:56
Прасковья, вот этот пост больше похож на рекомендацию.
Чем- "Не зли и не пугай"
А еще-займи его ум полезным делом-дрессируй.
Прасковья
30.07.2009, 17:13
wahrmund, поскольку мы говорили о ЗКС, то я и сказала - не зли и не пугай. Потому что в ЗКС, если дрессировать на злобе и вызывать боль, нужно делать и то, и другое. А если дразнить тряпочкой и давать попрыгать - то это, наверное, правильнее считать разновидностью фристайла. Против этого ничего не имею - для пуделя нет ничего благороднее занятия искусством :smile:
wahrmund
30.07.2009, 18:04
Прасковья, а кому на ЗКС причиняют боль,кроме фигуранта?
Ну, если инструктор человек вменяемый,то он и к тюфяку найдет подход. А трусоватой собаке "победюкать злого дядьку" полезно- это добавит ей уверенности в себе,научит реагировать на истинную, а не мнимую угрозу.
Я, в прошлой жизни,- владелица умного, злобного кобеля.
Которому не помешали ни ОКД,ни ЗКС.
Прасковья
30.07.2009, 18:34
wahrmund, а если собаке нельзя причинять боль, то какой она серьезный защитник? Что же касается "не помешали ни ОКД, ни ЗКС", то ЗКС-фристайл - игра без боли и злобы, как я уже писала, конечно же безвредна. Или Вашу собаку всерьез били прутом, как бьют овчарок, и старались вызвать такую же, как у служебных собак, злобу?
Ну, если инструктор человек вменяемый,то он и к тюфяку найдет подход. А трусоватой собаке "победюкать злого дядьку" полезно- это добавит ей уверенности в себе,научит реагировать на истинную, а не мнимую угрозу.
И тем не менее я знаю массу примеров (массу!) когда дрессировка по ЗКС делала из нормальных спокойных собак натурально мерзких тварей, шваркаюшихся на кого попало то тут то там и ни на что реально не пригодных. Но в понимании хозяев-то ето и были крутые рабочие собаки!.. И пусть, мол, оно шваркается, зато, может, зaшитит ежели чего... знакомая философия, да? А настояшей работы они, может, и не видели никогда.
И конечно, я верю в истории про адекватных хозяев, прекрасных инструкторов, и пр. Но в реальности - где взять по прекрасному дрессy на каждого неадекватного владельца? И главное - зачем им ЗКС?
ОЧЕНЬ знакомая философия!!!
На самом деле не очень много адекватных хозяев...
wahrmund
30.07.2009, 22:05
Прасковья, Первые мои собаки были служебные.
И если бы я не занималась со своим добером-весьма,кстати , истеричным и доминантным кобелем,то это было бы домашнее чудовище. Оглядываясь в прошлое,думаю,что можно было бы все-таки сделать из него приличную собаку...
wahrmund,
:lol::lol::lol::lol::lol:
Прасковья, Вы опять начинаете рассуждать о том, о чём не имеете ни малейшего понятия. Я надеялась, что за время, прошедшее после споров с Катериной Кладо, Вы хоть чуточку изменились. К сожалению, я ошибалась.
Оспаривать всю ту ерунду, что Вы написали, у меня сейчас нет ни времени, ни настроения.
А всем,кто хочет посмотреть собственными глазами на работу моего пуделя по защите, по-прежнему предлагаю приехать на площадку в Москве. Дату, время и адрес уточняйте в личке. Надеюсь, в августе мы на площадку выберемся.
wahrmund
30.07.2009, 23:36
Сижу,вспоминаю... Добермана моего фигурант и пальцем не трогал... Он просто первый раз увидел,что вот того дядьку в ватнике дерет его подружка,и так резво бросился ей на помощь,что уронил меня.. Его не нужно было растравливать- он родился злобным и легковозбудимым.
wahrmund, Вы лички получаете?.. Пишу-пишу...
Прасковья
31.07.2009, 06:54
Первоначальное сообщение от Вика
wahrmund,
Прасковья, Вы опять начинаете рассуждать о том, о чём не имеете ни малейшего понятия. Я надеялась, что за время, прошедшее после споров с Катериной Кладо, Вы хоть чуточку изменились.
Последнее мнение Екатерины Кладо по вопросам ЗКС Вашего пуделя Моти, исходя из того, что я читала на Вартхофе, кажется совпадает с моим. Да и не только ее мнение, но и всех высказавшихся на этот счет овчаристов. Я ошибаюсь?
Прасковья добавил(а) 1249013823:
wahrmund, ведь мы говорим о пуделях, а не о доберманах. И потом, сорри, бьют собаку не для того, чтобы ее растравить, а для того, чтобы проверить ее способность держать боль.
Прасковья добавил(а) 1249018466:
А всем,кто хочет посмотреть собственными глазами на работу моего пуделя по защите, по-прежнему предлагаю приехать на площадку в Москве. Дату, время и адрес уточняйте в личке. Надеюсь, в августе мы на площадку выберемся. [/B]
Уж если говорить о проверке РАБОТЫ по защите, то корректнее было бы проверять ее не с любимым фигурантом, а совсем иначе - с фигурантом, с которым пудель Мотя не знаком.
Прасковья добавил(а) 1249015906:
wahrmund,
Прасковья,
Оспаривать всю ту ерунду, что Вы написали, у меня сейчас нет ни времени, ни настроения.
А я и давно не пытаюсь с вами спорить. Спорить можно с человеком, для которого важна истина. А человек, для которого важна истина, не использует в споре такое оружие, как хамство.
Прасковья,
кажется совпадает с моим.
Это Вам только кажется.
Знаете, Полина, я ведь какое-то время действительно верила, что Вы не умеете врать. Вы меня в этом разубедили. Печально.
бьют собаку не для того, чтобы ее растравить, а для того, чтобы проверить ее способность держать боль.
Если речь о занятиях - опять неверно. Опять Вы выдумываете. Или умышленно врёте. Я Вам уже не верю ни на грамм.
Уж если говорить о проверке РАБОТЫ по защите
А я не собираюсь ничего проверять. Мне хватило тех проверок, которые были.
с фигурантом, с которым пудель Мотя не знаком.
Очень, кст, рассчитываю, что позанимаемся с новым фигурантом.
Прасковья
31.07.2009, 09:22
Вика, а спорить аргументировано со мной вы не можете? Мое очернение - Ваш единственный аргумент?
Прасковья добавил(а) 1249021552:
Прасковья,
Очень, кст, рассчитываю, что позанимаемся с новым фигурантом.
Когда будете показывать РАБОТУ вашей собаки, то покажите ее с новым фигурантом, причем независимым, выбранным не вашим инструктом.
Прасковья,
Вика, а спорить аргументировано со мной вы не можете?
Меня потрясает то, что Вы делаете. ЗНАЯ и причину, зачем эту собаку учили "кусачкам", и получившийся результат, Вы ВРЁТЕ.
Именно поэтому аргументированный спор с Вами мне неинтересен.
Когда будете показывать РАБОТУ вашей собаки, то покажите ее с новым фигурантом, причем независимым, выбранным не вашим инструктом.
Успокойтесь уже. Лучше бы приехали и своими глазами посмотрели. А то сидеть в Сети и писать всякий бред каждому доступно.
Прасковья
31.07.2009, 09:43
А какова причина, из-за которой собаку учили кусачкам? Я эту собаку видела с юниорского возраста на выставках, задолго до прохождения с ним курса ЗКС. Вы оставляли Мотю одного непривязанного в зале, сидящего на столике или лавочке трибун и спокойно уходили. И он не швырялся трусливо-агрессивно на множество других людей и собак. Или это неправда?
wahrmund
31.07.2009, 09:47
Ша ,девочки!
Полина, Вы просто никогда не имели дело с крупными собаками служебных пород ,и не дрессировали их, правда?
Тут есть свои тонкости,и для разговора о них нужно иметь хоть какой-нибудь опыт обращения с агрессивным животным.
Прасковья
31.07.2009, 09:50
wahrmund Давайте про собак служебных пород и не будем :wink:
wahrmund
31.07.2009, 09:54
Прасковья, а давайте оставим в покое Вику? Можете задать мне вопросы в личку,я с ее кобелем с детства довольно близко общаюсь.А не проходя по выставке,и отмечая краем глаза его поведение....
Прасковья
31.07.2009, 10:01
wahrmund, Вика обвиняет меня во вранье, а я должна согласиться и оставить ее в покое? И что-то выяснять с Вами в личке?
Прасковья добавил(а) 1249023799:
Пусть Вика ответит, оставляла ли она Мотю одного без привязи в выставочном зале задолго до прохождения им "кусачек".
И пусть скажет, о чем именно я вру. Без этого дальнейший разговор о Моте и Вике я ни с кем поддерживать не буду.
wahrmund
31.07.2009, 10:08
Прасковья, ну вобщем-то Вы ,непонятно зачем ,зацепили ее первая.и я точно знаю,что и тут и на других форумах,где мы имеем честь общаться,она подробно объясняла зачем и почему она стала заниматься с Мотей кусачками...Но Вы снова и снова задаете ей этот вопрос..Зачем? Вы считаете,что собака несчастна и ее нужно срочно спасать от злой Вики? Или у Вас личная неприязнь к Вике? Мотя ныне- идеален,и я тихонько Вике завидую...Вы тоже?
wahrmund добавил(а) 1249024307:
Прасковья, да,не Вы ли первая сказали,UOTE]Первоначальное сообщение от Прасковья
По тому, что я видела в сети о работе Моти и на фото и на видео, у меня сложилось имхо - заставлять пуделя работать защиту можно исключительно ради удовлетворения садо-мазохистских комплексов. [/QUOTE]
Прасковья,
до прохождения с ним курса ЗКС
И опять враньё... Мотя НИКОГДА не проходил курс ЗКС...
Прасковья
31.07.2009, 10:39
Первоначальное сообщение от Прасковья
Прасковья добавил(а) 1249023799:
Пусть Вика ответит, оставляла ли она Мотю одного без привязи в выставочном зале задолго до прохождения им "кусачек".
И пусть скажет, о чем именно я вру. Без этого дальнейший разговор о Моте и Вике я ни с кем поддерживать не буду. [/B]
оставляла ли она Мотю одного без привязи в выставочном зале
Интересно: выполнение собакой хорошо отработанной команды в привычных ей условиях - это демонстрация врождённых поведенческих реакций, или всё-таки результат обучения?
Не менее интересен факт, что в мотином исполнении эта элементарнейшая команда, легко доступная даже самым трудным в плане дрессировки собакам и даже самым неумелым дрессировщикам, до сих пор, спустя несколько лет, будоражит умы отдельных пуделистов и кажется им чем-то сверхъестественным.
Грустно.
Прасковья
31.07.2009, 16:02
Исполнение команды - конечно, результат обучения. Но возможно ли благодаря одной натренированности (как часто можно создать молодой собаке возрастом в районе года условия выставки в зале стадиона бр. Знаменских?), чтобы юный пес сидел, не сдвигаясь с места, и ждал хозяйку продолжительное время, спокойный, как танк, вопреки жутко порочным врожденным поведенческим реакциям? Где эти реакции - расторможенность, трусость? Или они уже были преодолены Вами? Очевидно, Вы могли поручиться за него, знали, что осечки не будет, ничто не собьет его, не испугает, не отвлечет в ваше продолжительное отсутствие. Тогда почему вы говорите, что преодолеть эти реакции удалось только с помощью "кусачек"?
Прасковья добавил(а) 1249045771:
Прасковья,
И опять враньё... Мотя НИКОГДА не проходил курс ЗКС...
А разве Вы не писали, что он РАБОТАЕТ защиту? Это не означает, что он выполняет требования каких-либо нормативов ЗКС?
Подскажите, как мне померять рост в холке?
Прасковья,
1. Если бы Вы занимались теми вещами, которыми приходилось заниматься мне, Вы бы поняли, о чём я говорю. Разговор с Вами беспредметен и бессмысленен. Потому, что Вы НЕ ХОТИТЕ услышать. Вы хотите всё перевернуть с ног на голову.
Могу только повторить уже однажды написанную на другом форуме для Вас фразу Марины Цветаевой:
"Грех не в непонимании, а в сопротивлении пониманию, в намеренной слепости и злостной предвзятости".
2. Моя собака не обучалась ни по одному из ныне существующих дрессировочных нормативов. В обучении её использованы различные элементы различных же нормативов. Пожалуй, больше всего ИПО, но, честно говоря, не задавалась целью специально проводить сравнение. Но ни одного НОРМАТИВНОГО курса целиком он не проходил.
3. Удачных выходных! Мы завтра утром уезжаем как раз развлекаться дрессировкой и, с большой долей вероятности, в эти дни я в Интернет не выйду.
Прасковья
31.07.2009, 23:18
Niki, нужно одному человеку правильно в стойку поставить, затем другому человеку на холку одну линейку поставить, а другой измерить расстояние от этой линейки до опоры. (Но лучше иметь специальную измерительную рамку).
Прасковья добавил(а) 1249075017:
Вика, фразу Марины Цветаевой примерьте к себе. Не представляйте написанное таким, каким хотите его увидеть, проглядев по диагонали.
Ваше личное дело, по каким нормативам или программам обучается ваша собака, но когда вы пишете, что она была расторможенной, трусливой и злобной, а работа ЗКС помогла от этого избавиться, то вводите в заблуждение. Кто-то воспримет это как совет. А вместе с тем
1) ваша собака на момент начала занятий кусачками не была ни расторможенной, ни трусливой, ни злобной
2) на самом деле вы занимались с ней не нормативной ЗКС, а чем-то совершенно другим.
И Вам удачных выходных!
Прасковья,
Доброта даётся от рожденья,
Как цвет кожи, глаз или волос
Сделать доброту "приобретеньем"
Никому ещё не удалось.
Доброта передаётся по наследству
Так же, как похожие черты:
С генами другими по соседству
Закодированы гены доброты.
И не так уж трудно догадаться,
У кого в натуре доброта:
Просто он не станет похваляться,
Что, кому он сделал и когда.
Просто он живёт так, как умеет,
По-другому не умея жить.
Вас своею лаской обогреет,
А обидят - может защитить.
Прасковья
01.08.2009, 08:08
ЭЛСИ, хорошее стихотворение:hb:
Прасковья спасибо! Сегодня буду мерять:rev:
Прасковья
01.08.2009, 21:43
Вика, еще раз прошу вас ответить на мой вопрос : где и в чем я когда-либо врала? на этом ли форуме или на другом, или в реальной жизни? И, в частности, в этой теме?
Прасковья добавил(а) 1249155949:
Знаете, Полина, я ведь какое-то время действительно верила, что Вы не умеете врать. Вы меня в этом разубедили. Печально.
Если речь о занятиях - опять неверно. Опять Вы выдумываете. Или умышленно врёте. Я Вам уже не верю ни на грамм.
Прасковья добавил(а) 1249156225:
На мои слова в ответ Вармунд :
"бьют собаку не для того, чтобы ее растравить, а для того, чтобы проверить ее способность держать боль",
Вы мне пишете, что я выдумываю, умышленно вру, и Вы не верите мне ни на грамм. Вы в своем уме?
Прасковья
02.08.2009, 09:08
http://www.youtube.com/watch?v=QyGidYoV4Os
http://www.youtube.com/watch?v=XIyNhUKBuvo
http://www.youtube.com/watch?v=2vV_jXGOGRI\
Чтобы не быть голословной, привожу ролики с другого форума о Мотиных кусачках. Хорошо видно, что собака не желает идти под стек.
Первоначальное сообщение от Прасковья
По тому, что я видела в сети о работе Моти и на фото и на видео, у меня сложилось имхо - заставлять пуделя работать защиту можно исключительно ради удовлетворения садо-мазохистских комплексов.
В чем я не права?
Прасковья,
:lol::lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Вы меня умиляете до глубины души. Опять пытаетесь судить о том, чего не то, что не знаете, но и в приблизительных чертах себе не представляете.
И я не отказываюсь от своих слов, что ВЫ ВРЁТЕ И ПЕРЕВОРАЧИВАЕТЕ ФАКТЫ С НОГ НА ГОЛОВУ.
Угрожать в личку можете сколько угодно, я сообщения от Вас просто читать больше не буду. Если нечего делать - начинайте "дуэль", как Вы сами выразились. Воюйте, сколько душа пожелает. Вы уже второй год, резко переменив отношение ко мне, цепляетесь к моим словам на разных форумах и пишете всякий бред. Я к этому уже привыкла. Так что - вперёд и попутного ветра в паруса.
Anna Chilikina
05.08.2009, 16:37
Опубликовано сообщение по поводу судьбы той дамочки-хэндлера, которая угробила некоторое время назад 7 собак из 8 ей доверенных. Если помните тот ужасающий случай, он тут есть - в ветке несколько страниц назад.
Даме было предъявлено 8 исков по поводу каждой из 8 собак.
И ныне ей угрожает 8 лет тюрьмы. Или по тысяче долларов штрафа за каждый иск. Или и то и другое. Что скажет суд.
А суд состоится 12 августа.
http://www.thedogpress.com/Columns/09073-Dog-Handler-Mary-Wild-Charged_bja.asp
Yulja c Dizelem
05.08.2009, 20:39
http://i009.radikal.ru/0908/12/2baac26a2610.jpg (http://www.radikal.ru)
2 августа прошла выставка, а на против ВДНХ шли сьемки нового фильма.
.. шуму было от взрыва. ух...
wahrmund
06.08.2009, 01:48
О дисбактериозе-интересно и понятно
http://www.russia.ru/#video-diskursmedikkishechnik
Прасковья
07.08.2009, 12:41
Прасковья,
:lol::lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Вы меня умиляете до глубины души. Опять пытаетесь судить о том, чего не то, что не знаете, но и в приблизительных чертах себе не представляете.
И я не отказываюсь от своих слов, что ВЫ ВРЁТЕ И ПЕРЕВОРАЧИВАЕТЕ ФАКТЫ С НОГ НА ГОЛОВУ.
Угрожать в личку можете сколько угодно, я сообщения от Вас просто читать больше не буду. Если нечего делать - начинайте "дуэль", как Вы сами выразились. Воюйте, сколько душа пожелает. Вы уже второй год, резко переменив отношение ко мне, цепляетесь к моим словам на разных форумах и пишете всякий бред. Я к этому уже привыкла. Так что - вперёд и попутного ветра в паруса.
Всякий бред на разных форумах пишете вы. Про состоявшуюсягибель породы пудель, про отсутствие перспектив у нее из-за отсутствия рабочего применения и из-за того, что никто из пуделистов не занимается "серьезной дрессировкой", не озабочен проблемами здоровья и интеллекта. И то, что я вам на это возражала в корректной и уважительной форме, вы называете цеплянием к вам на разных форумах? Я не вижу доброжелательности к породе и людям, которые ею занимаются. Меня глубоко задевает неуважение, которое вы проявляете к моим коллегам и друзьям. Я могла бы дать ссылки, но я уже не хочу этого делать, и совсем не потому, что чего-то стыжусь. Мне уже слишком неприятно вести с вами какой бы то ни было диалог. Если хотите, дайте их сами, в подтверждение ваших слов о моем вранье, цеплянии к вам, переворачивании фактов. Бог с Вами!
В США пудель Чуча 17 часов бегал по взлетной полосе и сорвал 8 вылетов
В американском штате Массачусетс сотрудники аэропорта 17 часов кряду гонялись за пуделем по кличке Чуча, который все это время бегал по взлетно-посадочной полосе. В итоге полеты были сорваны.
По сообщениям сотрудников международного аэропорта Бостона Logan International Airport, пудель по кличке Чуча доставил им немало хлопот. Собака каким-то образом умудрилась сбежать из специальной конуры, в которой животные перемещаются в багажном отделении самолетов, сообщает TourGenius.ru.
В результате беглянка с рейса Детройт-Бостон оказалась на свободе. Распугивая такси и воздушную технику, собака бежала по взлетной полосе, не разбирая дороги. Представитель по связям с общественностью аэропорта Фил Орладелла сделал курьезное заявление, что злосчастного пуделя сотрудники не могли поймать в течение 17 часов кряду.
Из-за него пришлось перенести как минимум 8 рейсов. Примерно 15 полицейских, пожарных, сотрудников-операционистов и даже электриков носились по всему аэропорту за Чучей поздно ночью. Задержка рейсов происходила до 30 минут.
Также, Орланделла сообщил, что собака была напугана, голодна и очень устала к моменту поимки. Пуделя удалось заманить в безопасное место только едой. В воскресенье в полдень измученная собака была направлена в ветеринарную клинику, где ей обработали небольшие раны и порезы. Теперь животное воссоединилось со своими хозяевами.
Len4ik, интересна и как же они так его ловили, что не могли поймать 17 часов!!!! Чего же они такого сделали?
wahrmund
25.08.2009, 10:02
У моей подруги пуделиха открыла клетку в аэропорту. Так за ней толпой ринулись все служащие,напугали собаку до полусмерти.Слава Богу ,она забежела в здание аэровокзала
,Витка увидела,как собака мечется и, перескочив через заслоны ,побежала ее звать параллельным курсом. Обошлось.
Первоначальное сообщение от JASMIN
Len4ik, интересна и как же они так его ловили, что не могли поймать 17 часов!!!! Чего же они такого сделали? А вы по взлетной полосе попробуйте маленькую собачку поймать...
Len4ik, ну это да, но 17 часов!!!
Ну а что, у меня серая может на улице 2 часа бегать и я ее не могу поймать, а там мелкая собака, в шоке, на огромном пространстве...
Lenochka999
24.03.2010, 15:20
17 часов ловить собачку - это жестко:-))))
Sorbonna
30.03.2010, 08:24
С 28 марта Ижевск перешел на московское время
:rev:
Yulja c Dizelem
30.03.2010, 10:45
Sorbonna, поздравляю наконец то!!!
и как? вам нравится?
OlgaSanna
30.03.2010, 12:47
Первоначальное сообщение от Sorbonna
С 28 марта Ижевск перешел на московское время
:rev: :poz: Вам удобнее?
Sorbonna
30.03.2010, 13:00
На первый взгляд - да, стало удобнее.
В поездках не надо переводить время на ж/д билетах туда-сюда. Телепередачи идут пораньше. Утром уже светло.
:smile:
Sorbonna
27.04.2010, 15:41
Из серии "Лучшие фото National Geographics"
Во время путешествия на корабле через залив Папагайо этот забавный попугай решил, что не может больше выносить жаркое лето в Гуанакасте, и решил принять ванную. (Photograph by Cesar Badilla, My Shot)
http://s40.radikal.ru/i089/1004/e3/63826ddd3bf3.jpg (http://www.radikal.ru)
Этот павлин сфотографирован в городе Сарасота, Флорида. Казалось, будто он очень хочет попасть в кадр, и фотограф доставил ему такое удовольствие! (Photograph by Phil Pummell, My Shot)
http://s47.radikal.ru/i118/1004/a2/5de11861a622.jpg (http://www.radikal.ru)
Последние месяцы южная Флорида начинает принимать мигрирующих птиц со всей страны. На снимке две голубые цапли готовятся к брачным играм. (Photograph by Jack Levy, My Shot)
http://s002.radikal.ru/i200/1004/83/884f95f98536.jpg (http://www.radikal.ru)
Этот чёрный водорез в поисках пищи как будто разрезает шёлк своим клювом. (Photograph by Mario Goren, My Shot)
http://i029.radikal.ru/1004/06/e3972a8eb72c.jpg (http://www.radikal.ru)
На снимке две молнии соединились в одну над Тэйбл Маунтин в Кейптауне, Южная Африка (Photograph by Warren Tyrer, My Shot)
http://s53.radikal.ru/i140/1004/97/f67995f4eaec.jpg (http://www.radikal.ru)
Плавая в мечтах, девочки из деревни West Bank нежатся в солёных водах Мёртвого моря. (Photograph by Paolo Pellegrin, National Geographic)
http://s03.radikal.ru/i176/1004/f6/6f070506119c.jpg (http://www.radikal.ru)
С сайта: photo-finish.ru
Сибирская Язва
27.04.2010, 16:24
Sorbonna, потрясающие снимки!
А я вот такое фото нашла на flickr.com. Название полностью отражающее суть - Peace...:)
http://i011.radikal.ru/1004/bb/59da2ca99ea0.jpg (http://www.radikal.ru)
Yulja c Dizelem
27.04.2010, 17:25
Sorbonna, фото с молнией просто ахххххх
EGOR, супер фото! похоже это веймаранер
Sorbonna, EGOR, очень красивые фотографии - сердце заходится от восторга и нежности.
Sorbonna
27.04.2010, 19:02
Голубые цапли теперь - заставка на моем рабочем столе :)
EGOR, такой милый :)
Yulja c Dizelem, не, это лаб:) Свет просто так падает...
Мне так он в рамке маминых "пяток" нравится, этот бегемотик:):):)
EGOR, на моём мониторе щенок выглядит серым или можно сказать голубым..... ну, как у догов серые доги называются голубыми :)
Лабры же не бывают такими? Или это щенок нестандартного окраса ?
Yulja c Dizelem
28.04.2010, 10:55
EGOR, и на моем мониторе серый (мышиный) щенок. точно не лабр... там и морда не "его"
Ну не знаю, девушки, был подан на flickr как щенок от мамы-лаба... А уж кто он там на самом деле - так ли важно?! Главное - очаровашка...:)
Yulja c Dizelem
01.05.2010, 11:14
Первоначальное сообщение от EGOR
А я вот такое фото нашла на flickr.com. Название полностью отражающее суть - Peace...:)
http://i011.radikal.ru/1004/bb/59da2ca99ea0.jpg (http://www.radikal.ru)
девочки не смогла не поместить сюда это фото!
это реально лабр!!
вот и такими лабры бывают
http://s006.radikal.ru/i213/1003/fe/32b624c32031t.jpg
Anna Chilikina
04.05.2010, 16:18
http://www.youtube.com/watch?v=EwQOD_Ir2vQ
Sorbonna
08.07.2010, 15:28
10 самых странных и красивых водоёмов
Озеро в форме сердца. Китай
http://s002.radikal.ru/i198/1007/41/04e743212ce1.jpg (http://www.radikal.ru)
Озеро в форме сердца. Индия
http://s61.radikal.ru/i173/1007/b7/2cb2393ec81d.jpg (http://www.radikal.ru)
Сердце из Огайо
http://s16.radikal.ru/i191/1007/d7/85ece7fa7302.jpg (http://www.radikal.ru)
Пистолет из Бельгии
http://s46.radikal.ru/i112/1007/af/3ba42ea5501a.jpg (http://www.radikal.ru)
Замороженный рыбный образ. Аляска
http://s59.radikal.ru/i166/1007/28/c048d8c06f06.jpg (http://www.radikal.ru)
Человечек из Бразилии
http://s42.radikal.ru/i098/1007/ec/3465a91f3a9f.jpg (http://www.radikal.ru)
Человек в шляпе. Англия
http://s59.radikal.ru/i163/1007/5c/11e9250c3c90.jpg (http://www.radikal.ru)
Озеро в форме подковы. Канада
http://s58.radikal.ru/i159/1007/74/356f79901cc0.jpg (http://www.radikal.ru)
Узор из Флориды
http://s005.radikal.ru/i211/1007/e9/7fa2a074f417.jpg (http://www.radikal.ru)
Ещё одна подкова из Аризоны
http://s47.radikal.ru/i116/1007/2d/c5daa8709cdf.jpg (http://www.radikal.ru)
Источник: toprekord.ru
Sorbonna, спасибо! Как красиво!!!!
Yulja c Dizelem
08.07.2010, 23:16
:appl: :appl:
а это моя личная подборка(точнее мои личные фотки)
район Шереметьево 2.... собачка типо пудель
http://data4.gallery.ru/albums/gallery/198225-33b33-32385403-m750x740.jpg (http://poodles.gallery.ru/watch?ph=ZJl-cl25n)
http://data4.gallery.ru/albums/gallery/198225-9229e-32385406-m750x740.jpg (http://poodles.gallery.ru/watch?ph=ZJl-cl25q)
зайчик "повесился"... (полет над Турцией)
http://data4.gallery.ru/albums/gallery/198225-5df8d-32385415-m750x740.jpg (http://poodles.gallery.ru/watch?ph=ZJl-cl25z)http://data4.gallery.ru/albums/gallery/198225-c4f93-32385418-m750x740.jpg (http://poodles.gallery.ru/watch?ph=ZJl-cl25C)
та же Турция только южнее... озеро "рыбка"
http://data4.gallery.ru/albums/gallery/198225-28f2f-32385427-m750x740.jpg (http://poodles.gallery.ru/watch?ph=ZJl-cl25L)
http://data4.gallery.ru/albums/gallery/198225-5b3ce-32385429-m750x740.jpg (http://poodles.gallery.ru/watch?ph=ZJl-cl25N)
http://data4.gallery.ru/albums/gallery/198225-c4cf7-32385438-m750x740.jpg (http://poodles.gallery.ru/watch?ph=ZJl-cl25W)
письма счастья.. Турция
http://data4.gallery.ru/albums/gallery/198225-87bb2-32385450-m750x740.jpg (http://poodles.gallery.ru/watch?ph=ZJl-cl258)
гигантские конверты
http://data4.gallery.ru/albums/gallery/198225-a9e21-32385452-m750x740.jpg (http://poodles.gallery.ru/watch?ph=ZJl-cl26a)
тоже Турция.. названия нет.. у кого какая фантазия
http://data4.gallery.ru/albums/gallery/198225-bc072-32385464-m750x740.jpg (http://poodles.gallery.ru/watch?ph=ZJl-cl26m)
http://data4.gallery.ru/albums/gallery/198225-d8e7f-32385467-m750x740.jpg (http://poodles.gallery.ru/watch?ph=ZJl-cl26p)
Sorbonna
09.07.2010, 07:16
Yulja c Dizelem, здОрово!
зайчик
А мне напоминает поросёнка :)
Yulja c Dizelem, какая-то у меня пошлая фантазия, ...:biggrin:
Не знаю куда написать, но у меня крик души просто ... перебесилась!
Смотрела финал чемпионата мира по футболу, ну там просто игру смотрела, ни кому предпочтения не отдавая, но испанцы поживее были, все нормально, ну испанцы выиграли, там трагедия голландцев, слезы радости испанцев, обнималки, целовалки, визги труб и УРА!!!УРА!!!! ... и все супер и вот самый конец, все уже и вдруг начинается просто офигенный феерверк!!! ВАУ!!! Просто класс!!!
БЕЩЕНСТВО МОЕ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО НАШЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ВЫРУБИЛО ТРАНСЛЯЦИЮ!!!! ... РЕКЛАМА ... БЛИН!!!
Я чуть телевизор тапками не закидала ... вот перебесилаааась!!!
:argue: :argue: :argue: :rupor: :rupor: :rupor: :diablo: :diablo: :diablo:
JASMIN, Марин, да не страдай так - это же только салют, а не мировая катастрофа! Ну будут еще салюты по телевизору ...:)
EGOR, красивошный, необычный был очень, тока начало увидела! ... рыдаю ... :frown: :yar:
Yulja c Dizelem
12.07.2010, 21:47
Первоначальное сообщение от Даня
Yulja c Dizelem, какая-то у меня пошлая фантазия, ...:biggrin:
:hah: :lol: так наверное не у меня одной.. раз я сделала это фото)) фото без фотошопа, ничего не переворачивалось или отображалось. как увидела-так и сфоткала.
Varenka-BRT
15.07.2010, 16:42
Понравилась статейка
Сучьим мамам посвящается. Что они из себя представляют.
Часть 1.
Хозяйка суки, которой только предстоит вязка. Тетка неопределенного возраста – от 18 в плюс бесконечность. С красными глазами, утомленными от изучения родословных, сравнивания фотографий претендентов на руку и хвост любимой девочки, выискивания потомков этих самых претендентов. Завсегдатай выставок. Тщательно следит за рингами кобелей, что-то отмечает в каталоге, бормоча под нос какие-то обрывки фраз. С завидным постоянством звонит своему ветеринару (она уже обязательно им обзвелась, а как же! Любимой девочке – все самое лучшее) с целью узнать, какой бы еще анализ сдать, чтоб уж точно быть уверенной, что любимая девочка здорова, готова к вязке на все 100%.
В это время хозяйка суки еще похожа на человека. Ненормальность выдают только эти глаза и маниакальные звонки ветеринару. Но… С приближением течки у любимой девочки разум начинает покидать нашу героиню. Утро у нее начинается… с ватного тампона, которым она промокает под хвостом у своей любимой девочки – может, началось? Затем эти манипуляции становятся чаще – ну когда ж ты, сука, потечешь? Сука, как вы поняли, это та самая любимая девочка. И вот – девочка, наконец, потекла и даже благополучно повязалась. Технические поднобности опускаем.
Часть 2.
Хозяйка повязанной суки. Та же самая тетка. В первые две недели она очень похожа на свою, возможно, беременную собаку – такая вся из себя загадочная, улыбающаяся чему-то своему, отвечающая на вопрос «так с кем вы повязались?» невпопад, словно не понимающая, чего, собственно, от нее хотят. В общем, обе ходят «в образе». Затем – затем эта тетка обвешивается сумками с провизией – девочка перестала кушать. Надо любимой девочке купить творожок обезжиренный, кефирчик обезжиренный, а еще – куриную грудку, мясушко хорошее. Тетка делается похожа на орангутанга с вытянутыми руками, ежедневно доставляющего домой новые и новые порции деликатесов для любимой девочки, у которой токсикоз, но которой очень нужны витамины. Сама же тетка начинает стремительно худеть, в то время, как ее девочка – ооооочень медленно полнеет. Ежедневно, по нескольку раз, тетка повторяет про себя мантру «Только не пропустуй! Девочка, родная, милая, любимая, пожалуйста, роди!»
Ко второй половине беременности тетка обзаводится знакомствами в ближайшей аптеке, чтобы потом отложить там все необходимые лекарства. Чем ближе мифический час Х, тем невменяемее делается тетка. Говорить с ней о чем-либо, кроме ее любимой девочки и приближающихся родов – бесполезно. Ее мысли – есть ли щенки? Сколько их? Стоит ли делать УЗИ? Семейство уже давно забыло, что такое убранная квартира. Квартира постепенно превращается в один сплошной вольер для щенков и больницу одновременно. Полкомнаты занимает вольер, а все остальные поверхности – подносы с полотенцами, тряпками, шприцами, лекарствами, ленточками для щенков. На самом видном месте – весы и большая тетрадь для записей. За пару-тройку дней до родов интерьер квартиры дополняется новыми деталями, тетка же…
Часть 3.
Хозяйка рожающей суки. Та же самая тетка. Глаза – безумные. Вид – измученный. Голова – немытая. Одежда – мятая. Постель – неубранная, т.к. ночи проходят в бдениях – а вдруг любимая девочка прямо сейчас родит? Зато днем – тетку периодически срубает. Ее завтрак, обед и ужин – это наскоро сделанный бутерброд и 50 грамм коньяка для храбрости и скрашивания ожидания, из переполненной пепельницы вываливается тридцать пятая недокуренная сигарета. Заранее найденный ветеринар уже не снимает трубку, т.к. тетка звонит по каждому пуку собаки. На кухонном столе в кучу свалены термометр, которым измеряют температуру в попе собаки, шоколадка – одна на двоих – на хозяйку и на собаку, немытая рюмка, чашка с остывшим кофе и недоеденный бутерброд. Домашние стараются этой парочки уже избегать, не тревожить, т.к. любимая девочка – вот-вот родит, а ее хозяйка – вместе с ней. А с рожающими – лучше не связываться.
На прогулку тетка со своей девочкой выходят в необычном виде – вместо сумки с лакомствами и игрушкой – за поясом висит чистое полотенце (единственный чистый предмет на тетке), если вдруг девочка надумает рожать прямо на улице. Куртка (если холодно) застегнута кое-как, штаны надены задом наперед. Летом – майка, она же ночнушка, тапочки на босу ногу, но непременно – чистое полотенце за поясом. Собака же при этой тетке выглядит намного достойнее – неспешно переваливается, благородно и гордо неся свое беременное тело до ближайшего газона и обратно.
И вот наступает час Х. Весь дом поднят по тревоге. Даже те, кто совершенно ничем не может помочь любимой девочке. Приехавший заранее ветеринар уже успел пообедать, самостоятельно приготовив себе еду из завалявшегося в недрах заморозки кусочка мяса для собаки и вялой картофелины, подремать на собачьей подстилочке (хозяйский диван занят родильным отделением для любимой девочки), выпить сто пятьдесят пятую чашку кофе.
Теперь – готовность номер один, общая боевая тревога и полный ахтунг! Любимая девочка рожает! Пока ветеринар спокойно и уверенно занимается своим делом, хозяйка пытается вникнуть в процесс, взвешивает новорожденных щенков, шипя на домашних, чтоб не вертелись под ногами и шли спать, дрожащими руками завязывает ленточки и молится, чтоб родилась Та Самая Сука (Кобель), ради которых вся эта бадяга и затевалась…
Но всему, даже родам, приходит конец. И начинаются будни.
Часть 4.
Хозяйка кормящей суки. Нет, теперь она уже заводчица.
Будни заводчика: срочно приму в дар недельный тираж любой очень многостраничной газеты. Содержание неважно. Важна толщина. С доставкой на мой дом. Очень срочно!
Выглядит эта тетка тоже шедеврально. В доме – грязь (правда, сдается, что кроме нее ее никто больше не видит), убраться некогда. Весь день – в лужах, кучах и корме. Она сама – неумытая, с грязной и нестриженой башкой, с какашками под ногтями и в носках, постоянно пахнущих мочой, т.к. в загон приходится заходить по сто раз в день. А в тапочках – нельзя! Надо, чтоб чисто. Иногда доходит, что можно и вообще босиком. Но только иногда. В ванной стойкий запах моющих средств, посреди коридора – таз и швабра, которой протираются и загон со щенками, и пол во всей квартире. На остальных поверхностях – месячный слой пыли.
В загоне – идеальная чистота, любимая девочка – всегда накормлена, выгуляна, обихожена. Щеночки – чистые, пахнущие детскими влажными салфетками. Сама же тетка – похожа на бомжа с ближайшей помойки. Домашние уехали кто куда – в отпуск, на дачу, к друзьям. Дома находиться нереально. Весь мир подчинен только им – любимой девочке и ее детям. Холодильник пуст, зато на балконе – батарея мешков с кормом для детей, для мамы, для щенков – в приданое.
Так проходят 2 недели, месяц, полтора, два… А потом – потом в один прекрасный (и одновременно грустный) момент вдруг выясняется, что все щенки – разъехались по новым домам. Любимая девочка – уже носится на выгуле вместе со старыми друзьями, забыв, что еще недавно она была Кормящей Матерью. Дома становится невыносимо тихо и пусто, у тетки откуда-то появляется куча свободного времени и ее одолевает тоска. Тоска – что все это закончилось, что жизнь – опять скучна и однообразна, как у всех нормальных людей. И что ей опять придется быть такой, как все. И только одна надежда ласкает ее сердце и разум – что через год-полтора все это можно повторить с самого начала.
Интересную штуку нашла в И-нете (http://www.poodlepartipups.com/Availablepuppies2.html)...
Breeding Platform - Подставка для вязок:)
This is a Breeding Platform that aids in the breeding of Smaller males to larger females. It also confines the process in one area and no one gets hurt. You could copy it & that's OK or we offer them for sale. It has 4 different levels One for the same size dogs.There are several different Photo's of the unit to give you a idea of how it works.
http://s006.radikal.ru/i215/1007/cf/576afaeb2ffe.jpg (http://www.radikal.ru)
Славная идейка!:)
EGOR,
Может оно канешн весчь и нужное, но сильно напоминает какое-то орудие испанской инквизиции :biggrin:
Tamara, ага, напоминает и правда... :biggrin: :biggrin:
Но нужная вещь, ей-Богу... Я бы дорого отдала чтоб такое иметь лет эдак ..дцать назад когда вязала половину всего имеющегося пуделиного поголовья в Москве и пригородах... :sad: :wht:
Ох, нелегкое это было дело, ох - нелегкое...:( Особо когда сука была на голову выше кобеля... :str: :hug:
EGOR, с ума сойти, а как этим пользоваться???
Aikenka, я так понимаю, что сука ставится задом вот к той черной штуке, привязываясь за зеленую палку к ошейнику... А кобель как раз взгромождается сзади нее на платформу (уровень которой регулируется поднятием фанерногго пола) и вяжет суку... Все очень примитивно и гениально.
Я в прошлом уже веке (боже, какая же я старая!) вязала маленьких кобелей с крупными суками подсовывая кобелям под ноги сложенные втрое ковры, подушки и пр. Ну очень неудобно!
EGOR, а вот эта вот чёрная подковка - для чего она?....
Это как бы бортик что ли, который суку огораживает, стоящую в углублении?.....
Aikenka, Ань, ага... Именно так... А то ж она, зараза, задние ноги кобелю на эту самую подставку поставит, и какой тогда будет толк от всего этого сооружения?!:shuffle: :wink2:
EGOR, а может наоборот, это чтобы кобель не проваливался лапами в углубление? И чтобы он мог ещё и на бортик опереться лапокй, приподняться к заветному месту?.... :biggrin: :tongue:
Sorbonna
11.08.2010, 19:08
Кто-нибудь в курсе расценок РКФ за диплом Интера?
Yulja c Dizelem
11.08.2010, 19:57
Sorbonna, было 300рэ
Sorbonna
17.08.2010, 14:50
Скажите, пожалуйста, кто оформлял Гранд ЧР, потом в родословную щенков впечатывают ЧР И Ч НКП или просто - Гранд ЧР?
Конева Екатерина
17.08.2010, 14:56
И то, и другое:smile:
Sorbonna
17.08.2010, 15:02
Конева Екатерина, все три титула?
Конева Екатерина
17.08.2010, 15:11
Конева Екатерина, все три титула?
Да.
Sorbonna
17.08.2010, 15:12
Да, все три. Гранд не заменяет ЧР и ЧНКП.
Sorbonna
18.08.2010, 07:01
Спасибо, а то я волновалась :shy:
Прикольная реклама, там есть пудель :))) ссылка (http://www.youtube.com/watch?v=6cmglFd8jr8)
Sorbonna
26.09.2010, 16:34
По ТВ часто показывают :)
Смешная такая реклама и качественная, я ни разу по тв не видела, мне супруг рассказал про нее, Дружок - конечно "подходящее" имя для пуделя :) Еще смешно там на фоне пинают пылесос, растягивают шланг - испытывают )))
Дали ссылку на интересную передачу о собаках.
http://video.yandex.ru/users/woodyalex/view/280/
Это "Хроники московского быта. Жил-был пёс
39:15"
Sorbonna
25.10.2010, 19:23
Циркуляр ФЦИ от 20.10.2010 г.:
http://www.fci.be/circulaires/87-2010.pdf
The FCI Office strongly reminds the FCI members and contract partners that national champion titles are valid for entry in champion class at international FCI CACIB shows exclusively if they were earned in the same FCI member country/contract partner with at least 2 awards (Regulations for FCI Dog Shows §5 CLASSES).
Any proposal of CACIB to a dog entered in champion class that does not meet the above requirement cannot be confirmed by the FCI.
We thank you for applying the above rule.
Кто хорошо владеет английским, о чем речь?
Что там с классом чемпионов?
donna-anna
25.10.2010, 19:56
Речь идет о том, что в странах - членах ФЦИ или партнерах титулы национальных чемпионов действительны для участия в классе чемпионов на выставке ранга САСИБ только тогда, когда они были заработаны в таких же странах- членах или партнерах ФЦИ по крайней мере дважды. Если же собака не отвечает этим требованиям, то ФЦИ не подтвердит САСИБ.
Sorbonna
25.10.2010, 19:58
титулы национальных чемпионов
Это чемпион страны?
они были заработаны в таких же странах партнерах по крайней мере дважды.
Это как понять?
Перевожу:
"ФЦИ офис серьезно напоминает ФЦИ членам и партнерам, что титулы Национального Чемпиона действительны к принятию во внимание в чемпионском классе на международных ФЦИ CACIB шоу исключительо только если они были получены в той же самой ФЦИ стране/партнере с минимум 2 наградами ( Regulations for FCI Dog Shows §5 CLASSES).
Любые запросы на CACIB для собаки записанной в чемпионский класс, не удовлетворяющей требованиям описанным выше, не могут быть подтверждены ФЦИ."
Апрелька
25.10.2010, 20:20
Все понятно, записываться в класс чемпионов на выставке CACIB в другой стране можно только, если ты уже чемпион ЭТОЙ САМОЙ страны...
но вот что за две награды совершенно не ясно :shy: т.е. если я Чемпиона Финлядии, например, получила по одной САС, то все равно записываться в чемпионы не могу??? нужно 2xCAC что ли? и как они эти САС считать собираются, интересно...
Sorbonna
25.10.2010, 20:22
Так вот и мне про 2 награды непонятно
Sorbonna добавил(а) 1288027421:
Все понятно, записываться в класс чемпионов на выставке CACIB в другой стране можно только, если ты уже чемпион ЭТОЙ САМОЙ страны...
Это всегда так было или новшество?
Апрелька
25.10.2010, 20:26
О, там у них еще один интересный циркуляр от этого же числа :) Казахстан из FCI выгнали! "Заморозили" все отношения...а именно
On the occasion of its meeting on 13-14 October 2010, the FCI General Committee decided, with immediate
effect and until all doubts have been cleared up, to freeze all relations with the Union of Cynologists
of Kazakhstan (UCK). Consequently,
- the Union of Cynologists of Kazakhstan is not allowed to run FCI international CACIB shows:
the awarding of CACIB at international shows already scheduled for 2011 is suspended until
further notice.
- no Kazakh judge is allowed to officiate at FCI international CACIB shows;
- no Kazakh kennel name can be registered by the FCI;
- the requests for the title of International Champion are withheld and not homologated;
- the export pedigrees issued by our Kazakh associate member are not recognized anymore
by the other FCI members and contract partners.
Sorbonna
25.10.2010, 20:27
Про Казахстан я раньше слышала.
Оль, а на мой последний вопрос ответишь? :)
Апрелька
25.10.2010, 20:29
ну, так я и пошла туда искать параграф №5 про Classes, на который они ссылаются, и пока не дошла...:) наткнулась на Казахстан
Апрелька добавил(а) 1288028040:
да, в правилах так и написано было...
Champion Class
To enter a dog in Champion Class, one of the following titles must have been confirmed by
the day of the official closing date of entries; proof of this, by copy, must be enclosed with
the entry form.
International Champion of the FCI
· National Champion (this title must have been earned in the same FCI
member country with at least 2 awards).
· National Champion from countries which are not members of the FCI may
be recognized.
Once the catalogue is printed, it is forbidden to transfer a dog from one class to the other
unless the problem is due to a printing mistake.
Апрелька добавил(а) 1288028073:
напишу-ка им письмо про at least 2 awards ;)
Sorbonna
25.10.2010, 20:37
И вообще, пусть весь текст на русский переведут ;)
Sorbonna, вааще-та, абсолютно некорректно написано по-англицки "...earned in the same FCI member country/contract partner with at least 2 awards " :shuffle:
Совсем не означает, что 2 раза в одной и той же стране надо получить титул, а означает вовсе даже что надо заработать минимум 2 титула на выставке в данной стране (у нас такое возможно, у вас - тоже)...
Переводчики в ФЦИ хреноватые...:(
Sorbonna
25.10.2010, 21:18
Sorbonna, вааще-та, абсолютно некорректно написано по-англицки "...earned in the same FCI member country/contract partner with at least 2 awards "
Мне стало стыдно, будто это я переводила :shy:
надо заработать минимум 2 титула на выставке в данной стране
Не могу понять эту фразу.
Может, на примере объясните?
Апрелька
25.10.2010, 21:31
Не думаю, что "2 awards" это "два титула", это что-то меньшее, чем титул.... то, чем титул зарабатывается.
this TITLE must have been EARNED in the same FCI
member country WITH at least 2 AWARDS
Тем более сомнительно, что им нужно стало 2 национальных титула (например, Чемпион России и Чемпион СПК), потому что во многих странах просто нет двух титулов.
Нужен титул, как-то особенно полученный...Опять же, как они будут разбираться, как он получен :)
Я написала им письмо, они обычно отвечают
Yulja c Dizelem
25.10.2010, 22:03
Первоначальное сообщение от Апрелька
прикол
я вот например еду на Кипр. там правила получения чемпиона для иностранца таковы
1) если ты чемпион др страны то по 1 САС ЗАПИСАВШИСЬ В КЛАСС ЧЕМПИОНОВ!!! можешь получить чемпиона Кипра, а если ты чемп др страны но ЗАПИСАЛСЯ В ПР ИЛИ ОТК КЛАСС то нифига ты по 1 САСу не получишь! тогда
2)вариант 3хСАС ... т.е. придется ездить дважды!!!.
это я так к примеру...
Апрелька
26.10.2010, 07:48
хороший пример, в Люксембурге, например, так же...один САС из класса чемпионов.
Но тут, видимо, либо Чемпионство тебе, либо CACIB подтвержденный. САС-то подтвердят по правилам страны.
Интересна тогда ситуация с Венгрией, в которой сейчас есть выставки, где при получении 2 САСИБов, дают чемпионство страны, обычно надо набирать 4 САС, причем САС полученный в классе чемпионов не считается.
donna-anna
26.10.2010, 09:58
А я поняла, что не в ТОЙ же самой стране (в которой проводится САСИБ), а все-таки титулы нац. чемпионов, полученных в странах-членах ФЦИ или его партнерах, причем в двух. То есть все-таки в других странах. Тогда понятно, причем здесь две награды. В общем, толковать можно по-разному :shy: :shuffle:
Апрелька
26.10.2010, 10:43
Первоначальное сообщение от Alora
Интересна тогда ситуация с Венгрией, в которой сейчас есть выставки, где при получении 2 САСИБов, дают чемпионство страны, обычно надо набирать 4 САС, причем САС полученный в классе чемпионов не считается.
ну, так ведь CACIB можно получить в открытом классе ;)
Апрелька добавил(а) 1288079098:
Первоначальное сообщение от donna-anna
В общем, толковать можно по-разному :shy: :shuffle:
Почему толковать? Перевод EGOR корректен и точен, то, что В ТОЙ ЖЕ САМОЙ СТРАНЕ, никаких сомнений не вызывает.
Апрелька добавил(а) 1288079525:
ну, что...получила я ответ из FCI...отправляют к правилам, которые я уже здесь цитировала и дальше
I hope that will answer to your request (2 awards, for example 2 CAC)
хм...титул, полученные как минимум с двумя цацками...
продолжаю переписку :crazy:
Sorbonna
26.10.2010, 12:04
титул, полученные как минимум с двумя цацками...
Получается, что, например, титул ЧР, полученный по одному САС на выставке "Россия" не позволяет по этому диплому записываться в класс чемпионов.
Yulja c Dizelem
26.10.2010, 13:23
а я то думаю.... чегой то все в Белоруссию в открытый класс записалась?)))
мы тоже записались в открю класс хотя приложила чемпионов россии.
Sorbonna
26.10.2010, 13:25
Yulja c Dizelem, а вы почему в открытый?
Я в августе в Минске по диплому ЧР записалась в класс чемпионов.
Записали, дали и САС, и САСИБ.
Апрелька
26.10.2010, 13:41
а вот щас угрожают, что CACIB не подтвердят в этом случае...я задала вопрос такой, жду, что ответят :)
Yulja c Dizelem
26.10.2010, 13:48
официальный ответ от БКО
Официальная регистрация на нашу выставку закончилась до выхода
Циркуляра FCI №57, поэтому на эту выставку это не распространяется это
раз, во-вторых я разговаривала с Риваз Ривазычем и он сказал, что вы все
не правильно трактуете. В класс Чемпионов имеет право записаться собака,
имеющая Чемпиона своей страны , где она проживает ( например собака
живет в России, а чемпиона России не имеет, а имеет чемпиона Болгарии,
вот она только в открытый класс).
Sorbonna
26.10.2010, 13:51
а вот щас угрожают, что CACIB не подтвердят в этом случае
ну нам то САСИБ не нужен был :)
В класс Чемпионов имеет право записаться собака,
имеющая Чемпиона своей страны , где она проживает ( например собака
живет в России, а чемпиона России не имеет, а имеет чемпиона Болгарии,
вот она только в открытый класс).
я не поняла :(
Я имею ЧР. В класс чемпионов какой страны имею право записаться? Только России?
А в Беларуси - если чемпион Беларуси? Если не ЧБ, то - в открытый класс?
Sorbonna
26.10.2010, 16:32
А по диплому Интера куда можно? ;)
Апрелька
26.10.2010, 19:34
Одну ФЦИ-шницу я уже доконала :) На мои вопросы она внятно ответить не смогла и переадресовала другой с просьбой о помощи. :)
Sorbonna
26.10.2010, 19:41
Апрелька, они тебя плохо знают! :kar: :biggrin:
Yulja c Dizelem
26.10.2010, 20:22
Девочки почтите внимательнее пост 1373. там все понятно написано.
прописан ты в россии -имеешь титут ЧР и тогда на др выставки в др странах пишись в класс чемпионов. а нет у тебя ЧР а есть к примеру Ч Молдавии получил ты их нахаляву по 2САСкам на САСЫВе , вот тут то ты например в Украину или в Польшу по ЧМолдавии не сможешь в кл чемпионов записаться...
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Девочки почтите внимательнее пост 1373. там все понятно написано.
прописан ты в россии -имеешь титут ЧР и тогда на др выставки в др странах пишись в класс чемпионов. а нет у тебя ЧР а есть к примеру Ч Молдавии получил ты их нахаляву по 2САСкам на САСЫВе , вот тут то ты например в Украину или в Польшу по ЧМолдавии не сможешь в кл чемпионов записаться...
Тады это для большинства пуделистов это неактульно...
потому как "только ленивый не имеет Ч. России" . Фраза, быстро ставшая крылатой).
Апрелька
27.10.2010, 08:22
Юль, трактовка Хомасуридзе понятна, но я все же предпочитаю понять правильно оригинал, т.к. не РР нам будет CACIBы подтверждать..."титул работает, если получен в той же стране"...про страну проживания нет ни слова вообще!
Особенно меня напрягает, что на мои вопросы FCI не может внятно ответить...
domromanovyh
27.10.2010, 11:02
Вот так перевели это циркуляр в КСУ. :smile:
http://s009.radikal.ru/i310/1010/5f/eab384271dcc.gif (http://www.radikal.ru)
Апрелька
27.10.2010, 12:20
прикольный смысл :) типа если два сертификата получены не в одной и то же стране, то ничего не действительно :) как, интересно, их можно получить в разных?
На мой наивный вопрос, могу ли я с Чемпионом России записаться в класс чемпионов в другой стране, ответить до сих пор не могут...дружно задумались :)
Сижу туплю.......
Интересно, как мне теперь быть в этой ситуации? Собака японская. Имеет титулы чемпион Кореи и чемпион России. Хочу пойти на САС!В в Японии. В какой же класс я должна сейчас подать заявку?.....
Aikenka, в ветеранов!:biggrin: :lol: :lol: :evillaugh:
Ну добрая ты! Мою малявку уже в ветераны записала?! :kar: :box2:
Aikenka добавил(а) 1288204657:
Апрелька, кстати!!! Можно тебя попросить? Напиши пожалуйста вопрос в ФЦИ! Может тебе ответят ?!..... Мне пока не удалось добиться ответа - тупят, пересылают туда-сюда, просят время разобраться и молчат.....
В общем, мучала я ФЦИ вопросом - должна ли Япония выполнять правила проведения выставок ранга цациб в пункте разделения пуделей по окрасам на классику и современных или не должна?! Японцы не разделяют ведь, всех в одном ринге судят...... как и на внутренних своих выставках. Ну на внутренних - имеют право, понятно. А цацибы-то вроде как толжны проводиться по единым для всех правилам!.......
Yulja c Dizelem
27.10.2010, 21:56
Aikenka, в открытый или промежуточный
Yulja c Dizelem, т.е. в класс чемпионов я не имею права её писать? Почему?
Yulja c Dizelem
29.10.2010, 18:37
Aikenka, потому что живя в Японии (явл гражданкой Японии) не имеешь титут Чемпиона Японии.
Обратите внимание на пост 1381
По-моему все четко. Национальный чемпион - это чемпион страны, причем не важно какой страны. Это не Интер, Клуба или что-то еще, это просто чемпион страны Н. Далее, имея Чемпиона России, полученного набором , например 2 или 6 САС, и имея Чемпиона Украины, полученного ЧРоссии плюс один САС, я могу регистрироваться в класс чемпионов и подтверждать САС!В предьявив титул Чемпион России, а вот использовать для этого Чемпиона Украины не могу.
Апрелька
29.10.2010, 19:07
Первоначальное сообщение от Лялечка
я могу регистрироваться в класс чемпионов и подтверждать САС!В предьявив титул Чемпион России, а вот использовать для этого Чемпиона Украины не могу.
регистрироваться в класс чемпионов в какой стране?
Мой вопрос, над которым задумались так надолго в ФЦИ, звучал: "могу ли я с Чемпионом России записаться в чемпионы в Швеции, например?" одна ответить на смогла, попросила помощи у другой...жду
Все было бы понятно, конечно, если бы не слова THE SAME, которые меня смущают больше всего :)
в любой стране, если титул нац чемпиона получен набором титулов
Т.е. живя в России для подтверждения титула я должна предъявлять ЧР.
А если я собаку продала-она ЧР , открыла Интера, так что, что бы подтвердить САСИВы и закрыть Интера она обязательно должна еще на новом месте жительства Нац. Чемпиона получить.
И в класс Чемпионов не может быть записана?
Но это же бред.................
А если соба постоянно то там то здесь в аренде, что ей до пенсии Интера не закрыть?
В общем понимаю что ничего не понимаю.
И еще-а что, есть страны в которых можно получить Чемпиона страны по 1-му сертификату САС-я имею ввиду страну, где и живет собака-по-моему для своих не в одной стране по 1 САС получить Чемпиона нельзя? или я ошибаюсь
Апрелька
29.10.2010, 20:49
в любой стране, если титул нац чемпиона получен набором титулов
в том и дело, что не в любой ;) в ТОЙ ЖЕ САМОЙ (the same)
Алёнка, полный бред, это точно. Я сначала задавала им такие же сложные вопросы, но потом поняла, что они не в состоянии ответить совершенно. Задала простой, все равно задумались все :)
Первоначальное сообщение от Апрелька
в том и дело, что не в любой ;) в ТОЙ ЖЕ САМОЙ (the same)
:)
оба сас для подтверждения нац чемпиона получены в той же самой (одной и той же) стране
Лялечка добавил(а) 1288376491:
Национальный чемпион не есть чемпион страны проживания или страны происхождения породы. Просто чемпион страны. Любой страны, но полученный не способом "плюс сас".
Лялечка добавил(а) 1288376495:
Национальный чемпион не есть чемпион страны проживания или страны происхождения породы. Просто чемпион страны. Любой страны, но полученный не способом "плюс сас".
Лялечка добавил(а) 1288376742:
Интересует только КАК они будут проверять способ получения сертификата нац чемпиона
Апрелька
29.10.2010, 21:31
Лялечка-Таня, ну, прочитай же сама :)
The FCI Office strongly reminds the FCI members and contract partners that national champion titles are valid for entry in champion class at international FCI CACIB shows exclusively if they were earned in the same FCI member country/contract partner with at least 2 awards (Regulations for FCI Dog Shows §5 CLASSES).
Any proposal of CACIB to a dog entered in champion class that does not meet the above requirement cannot be confirmed by the FCI.
We thank you for applying the above rule.
Это понятно, что титулы чемпионов страны, но речь идет не о полученных CAC, а о том, что титулы Национальных чемпионов (т.е. чемпионов страны) действительны при записи в класс чемпионов на выставках ранга cacib только, если они были получены (заработаны) в ТОЙ ЖЕ СТРАНЕ/партнере FCI.
Не цацки, Тань, ТИТУЛЫ должны быть получены ТАМ ЖЕ
А уж про цацки просто в скобках упомнуто мельком, что Чемпион должен быть заработан как минимум двумя цацками. Это они не проверят никогда, как чемпион был заработан. Так что не думаю, что имеет какое-то значение для нас.
А Хеллоуин кто то завтра ночью будет праздновать?))))
Апрелька, Оля, мне больше нравится и понятна трактовка украинцев.))) Хорошая четкая формулировка.
Fiona, мы уже приготовились:)
Halloween Card
http://ak.imgag.com/imgag/product/preview/flash/bws8Shell.swf?ihost=http://ak.imgag.com/imgag&brandldrPath=/product/full/el/&cardNum=/product/full/ap/3125133/graphic1
EGOR, клевая ссылка! Спасибо. Я себе стянула... ))
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Aikenka, потому что живя в Японии (явл гражданкой Японии) не имеешь титут Чемпиона Японии.
Я не гражданка японии!!! :crazy:
мон ренессанс
30.10.2010, 00:05
Я не гражданка японии!!!
Более всего поразило написание страны проживания - со строчной буквы. Но, одновременно, это же - и порадовало!!! Русичи - форэве!!!:bud:
последние годы в англоязычных странах сильно распространено писать имена и названия с маленькой буквы. Почему? Не знаю...... Приходилось по роду деятельности отправлять много почты в разные страны, адрес всегда присылал сам адресат, по мэйлу. Требовали, во избежании ошибок :)
Это поражало и раздражало по началу, сейчас привыкла. Часто сама пишу с маленькой, потом возвращаюсь и исправляю на большую. Но не всегда, порой пролетаю. Особенно под утро :au:
Аikenka, ага, права Ань... В официальных письмах пишут, конечно, названия и имена с большой буквы, а вот в личной переписке - очень часто с маленькой...:)
Yulja c Dizelem
30.10.2010, 09:58
Первоначальное сообщение от Aikenka
Я не гражданка японии!!! :crazy:
ну значит гражданка России, и имея Ч,Р можно в японии в кл чемпионов!!
Ну ни фига не понимаю, ну вот ни капельки! :crazy:
Девочки, а такой вопрос: ИнтерЧемпиона я могу записать на национальной выставке в класс чемпионов?
Апрелька
30.10.2010, 15:59
Апрелька, Оля, мне больше нравится и понятна трактовка украинцев.))) Хорошая четкая формулировка.
Я понимаю, что нравится...но это именно трактовка, а я просто знаю английский и всегда стараюсь читать оригинал...чувствую, что в этом и проблема :shy: для мозгов :)
Апрелька добавил(а) 1288444862:
Первоначальное сообщение от ОльгаОз
Девочки, а такой вопрос: ИнтерЧемпиона я могу записать на национальной выставке в класс чемпионов?
а это уже правила конкретной страны, но вот в Положении РКФ о выставках ранга CACIB и CAC я эту информацию не нашла...
Fiona, мы уже приготовились:)
Halloween Card
http://ak.imgag.com/imgag/product/preview/flash/bws8Shell.swf?ihost=http://ak.imgag.com/imgag&brandldrPath=/product/full/el/&cardNum=/product/full/ap/3125133/graphic1
а мы уже отметили в клубе:bud:
Апрелька
31.10.2010, 17:04
Первоначальное сообщение от ОльгаОз
7. Класс чемпионов (champion class) - с 15 мес. Учрежден для собак, имеющих титулы Национальный Чемпион
и/или Интерчемпион. Может быть присужден САС, обладатель которого участвует в сравнительном ринге за
титул САС1В.
Созвонились мы с JKC, спросили, в какой класс нам писаться на японский САС!В, исходя из таких данных:
собака член JKC ;
титула чемпион JKC у неё нет ;
есть титул чемпиона Кореи, диплом на руках;
есть титул чемпион России, диплом ещё не оформлен.
Там ответили - вы должны писаться в класс чемпионов. Без вариантов!
Апрелька
03.11.2010, 20:00
Ответили мне наконец из FCI...говорят, что я с Чемпионом России могу с полным правом писаться в класс Чемпионов, например, в Швеции. :) Задам им еще парочку вопросов...
Sorbonna
03.11.2010, 20:07
Апрелька, понятно.
А все-таки что там было в циркуляре про 2 награды?
Апрелька
03.11.2010, 20:10
а вот сейчас и спрошу еще раз. Мне просто ответила уже третья девушка, которой меня переадресовали две предыдущие...сейчас ее буду пытать :)
Aikenka, про Японию проигнорировали...
Sorbonna
03.11.2010, 20:29
сейчас ее буду пытать
изверг :biggrin:
Апрелька, понятно.
А все-таки что там было в циркуляре про 2 награды?
Титул Национального Чемпиона может быть получен минимум двумя сертификатами САС в одной и той же стране. Т.е. путем набора.
Понятно, что проконтролировать это FCI не может, тем не менее напоминает об этом условии Нац.организациям.
Кто-то писал здесь: "А возможно ли получение Чемпиона страны за одну выставку? И в какой стране????? Как показывает ПРАКТИКА - возможно, в России - Только на выставке РОССИЯ лучший кобель и лучшая сука породы получают титул ЧЕМПИОН РОССИИ .......))))))))
http://rkf.org.ru/shows/russia/2010.html
Sorbonna
04.11.2010, 10:07
vista, мне казалось, что об этом же я писала тремя страницами ранее:
Получается, что, например, титул ЧР, полученный по одному САС на выставке "Россия" не позволяет по этому диплому записываться в класс чемпионов.
НЕ пуделиная новость
Цитата с лоттаса:
С 1 января 2011 года длинношёрстные немецкие овчарки в РКФ считаются стандартными.
Выставлять и вязать длинников можно также с 1 января. Длиники вяжуться с длинниками. Щенки от обеих популяций переходят в ту которой соответствует шерсть. Собаки Д/Ш родившиеся до 1 января 2011 года так же учавствуют в выставках и разведении.
Ринги у Д/Ш отдельные.
Апрелька, большое спасибо!
Я опять задала им этот вопрос, жду, ответят или нет :)
Как вот Япония умеет под себя выкручивать, то что ей надо, и добивается ведь желаемого! Завидую :)
vista, мне казалось, что об этом же я писала тремя страницами ранее:
Получается так. Но КТО сможет проверить как получен ЧР? Ни кто. Поэтому, данный циркуляр скорее обращение к рководителям Нац.организаций - что так быть НЕ должно (получение титула Ч страны, иным путем, кроме набора САС и не менее 2-х).
В целом FCI обязан доверять тому, что все титулы Ч страны получены именно таким образом, а страны это доверие ДОЛЖНЫ оправдывать.
Мне например странно, что САС полученный на Международ. выставки "Россия" = 6 САС с Нац.Всероссийской :shy: странно....
Поднять престиж выставки? количество участников??
Это понятно, но не чрезмерны ли крайности ?
150 пород х 2 (ЛС и ЛК) = 300 Чемпионов России за одну выставку ... не многовато?
Вот здесь и встает вопрос об ответственности за достоверность и допустимость титула Ч страны перед странами участниками )
прим.: ни в коей мере не хочу принизить статус данной выставки.:alc:
vista добавил(а) 1288860390:
Первоначальное сообщение от НиКаСя
НЕ пуделиная новость
Цитата с лоттаса:
С 1 января 2011 года длинношёрстные немецкие овчарки в РКФ считаются стандартными.
Выставлять и вязать длинников можно также с 1 января. Длиники вяжуться с длинниками. Щенки от обеих популяций переходят в ту которой соответствует шерсть. Собаки Д/Ш родившиеся до 1 января 2011 года так же учавствуют в выставках и разведении.
Ринги у Д/Ш отдельные.
А с чем связано такое решение?
А с чем связано такое решение?
Моё предположение - с тем, что длинников десятилетиями выбраковывали из разведения, а они всё рождаются и рождаются..... регулярно и постоянно..... Значит, избавиться от гена д/ш в породе не получается?.....
Моё предположение - с тем, что длинников десятилетиями выбраковывали из разведения, а они всё рождаются и рождаются..... регулярно и постоянно..... Значит, избавиться от гена д/ш в породе не получается?.....
Это понятно, но РСВНО - член WUSV - который не признает длинников как стандарт породы ??? Как такое возможно ???
А как с титулами? Как с Международными выставками? Если отдельные ринги, как присуждение CACIB ? а за пределами России это практикуется еще где либо?
Sorbonna
04.11.2010, 13:58
Но КТО сможет проверить как получен ЧР?
Совесть - лучший контролер :)
Цитата с лоттаса:
НиКаСя, что такое лоттас?
vista, написано, что их признало РКФ. Значит, наверное всё как для всех, признанных РКФ и не признанных ФЦИ :)
Aikenka добавил(а) 1288869480:
Но КТО сможет проверить как получен ЧР?
Ну, например в сертификате корейского чемпиона перечислены все 4 карточки САС, которые были поданы при оформлении чемпионства.... В японском, правда, не перечислены......
В принципе, по электронной базе данных это наверняка проверяется на счёт раз :)
Aikenka добавил(а) 1288870754:
http://www.youtube.com/watch?v=HgK7eN6ieq4&feature=related
просто прикольная реклама с собаками :)
Кажется, в ней снимались два пуделя? К газете подбегает явно серебристый, а с газетой в зубах уже чёрная собака.
Yulja c Dizelem
04.11.2010, 17:02
Aikenka, это два разных пуделя и бегут тоже 2
Sorbonna, это главный немчатский форум.
Aikenka, -я думаю теперь получение Интера будет длиться годами, потому что на каждый САСИВ полученный собакой из класса чемпионов ФЦИ будет посылать запрос в организации, выдавшие подтверждающий чемпионство диплом-а не был ли этот титул за 1 САС получен((((((.
Первоначальное сообщение от Алёнка
Aikenka, -я думаю теперь получение Интера будет длиться годами, потому что на каждый САСИВ полученный собакой из класса чемпионов ФЦИ будет посылать запрос в организации, выдавшие подтверждающий чемпионство диплом-а не был ли этот титул за 1 САС получен((((((.
Я так не думаю. Т.к. в обязательных требованиях к каталогам выставок не предусмотрено указание Ч какой страны записан в класс Чемпионов, поэтому КОМУ ФЦИ должно адресовать свои запросы. А потом, в циркуляре написано: напоминаем ! Это требование было всегда, но видимо появились случаи присуждения Ч Страны одним САС, в связи с чем поступило напоминание.....
В принципе, по электронной базе данных это наверняка проверяется на счёт раз
ну да, при условии, что База принадлежит стране где проводится выставка )
А как проверить например Украине регистрацию в класс Чемпионов Молдавской собаке с титулом Ч Молдовы (как он был получен одним САС или набором, той же российской собаке: методом набора 6 САС, или ЛК(ЛС) на выставке "Россия").......((( ФЦИ ТОЧНО такой базой на все страны не обладает.
vista, - перечитайте мой пост еще раз....внимательно
ФЦИ не обязана обладать подобной базой. В случае сомнений ФЦИ будет высылать запросы в организации выдавшие дипломы, получен ли титул в соответствии с правилами. А уж сколько туда сюда переписка может длиться многие не понаслышке знают.
И причем здесь каталоги. Каталог к подтверждению полученных САСИВов и оформлению Интера не имеет никакого отношения.
САСИВы-их не по каталогам подтверждают-а по информации предоставленной устроителями выставки. Они же с результатами обязаны предоставить и копии родословных и чемпионских дипломов на собак, получивших САСИВы из класса чемпионов.
Может где-то в каких-то странах и не предусмотрено указывать чемпионом какой страны записанная в чемпионский класс собака является, но во всех каталогах имеющихся у меня на руках с европейских выставок подобная информация есть.
vista, не знаю, я никогда не вникала - где у кого и какие базы данных... :)
Ой, а что, в Молдове молдавские собаки чемпиона по 1 САС получают? Надо же!.....
в обязательных требованиях к каталогам выставок не предусмотрено указание Ч какой страны записан в класс Чемпионов, поэтому КОМУ ФЦИ должно адресовать свои запросы?
Когда я писала на шоу свою собаку, ВСЕ организаторы выставок взяли у меня копии чемпионского диплома. Зачем-то он был им нужен? Наверное они где-то вносили эти данные? Я никогда не видела, как составляется отчёт по выставке, может быть там где-то это указывается?.....
Алёнка, что называется - всё для людей, всё для вас, чтоб вам легче жилось, дорогие наши любители собак! :smile2:
Aikenka добавил(а) 1288889500:
Алёнка, да-да, кстати! Упустила я :) Ведь везде в каталогах чемпионство кореи было указано!
vista, - В случае сомнений ФЦИ будет высылать запросы в организации выдавшие дипломы, получен ли титул в соответствии с правилами.
А КАКИЕ случаи могут эти сомнения вызывать? Или наоборот не вызывать? )
И причем здесь каталоги. Каталог к подтверждению полученных САСИВов и оформлению Интера не имеет никакого отношения.
В каком смысле- при ЧЕМ? Размеченный Каталог (отмечаются исключительно CACIBы), вместе с отчетом высылается в FCI.
САСИВы-их не по каталогам подтверждают-а по информации предоставленной устроителями выставки. Они же с результатами обязаны предоставить и копии родословных и чемпионских дипломов на собак, получивших САСИВы из класса чемпионов.
Как раз и по Каталогам и по отчетам. При этом собака указанная в Отчете, Должна быть в Каталоге. Класс указанный в отчете, должен совпадать с классом указанным в Каталоге. А вот копии родословных и Чемпионских сертификатов, как раз ни кто не высылает. В данном случае ответственность за достоверность этих сведений перед FCI несет страна организатор.
Может где-то в каких-то странах и не предусмотрено указывать чемпионом какой страны записанная в чемпионский класс собака является, но во всех каталогах имеющихся у меня на руках с европейских выставок подобная информация есть.
А я и говорю, что это делается на усмотрение страны организатора. FCI не проверяет КАК был получен титул Ч Страны. )
vista добавил(а) 1288895668:
vista,
Ой, а что, в Молдове молдавские собаки чемпиона по 1 САС получают? Надо же!.....
Я не знаю. А почему Вас это удивляет? Ведь возможно это в России? )))
Когда я писала на шоу свою собаку, ВСЕ организаторы выставок взяли у меня копии чемпионского диплома. Зачем-то он был им нужен? Наверное они где-то вносили эти данные? ..
Уверяю, он был нужен лишь для того, что бы убедиться есть ли он (Чемпионский сертификат) ВООБЩЕ, т.е. документ подтверждающий Ваше право на участие в данном классе. ))) А как он был получен, может знать только РКФ (если это ЧРоссии, БКО -если это ЧБелорусии и т.д.)
Я никогда не видела, как составляется отчёт по выставке, может быть там где-то это указывается
нет, не указывается.
Отчет это EXEL- файл, где указывается:
№ по каталогу, класс, Кличка собаки, № родословной, пол, порода, дата рождения, Владелец, эксперт давший титул - ЭТО ВСЕ. Эта форма утверждена FCI и обязательна для всех. Плюс высылается размеченный и чистый Каталог выставки, об этом я писала выше. Других приложений к отчету не добавляется.
Сомнения вызовет, если собака предоставила организаторам не диплом чемпиона страны где она живет например, а диплом другой страны, где его по 1 САС получить можно.
К примеру русская собака для подтверждения чемпионства предоставит диплом Ч. Люксембурга, Молдавии, Украины и тп.
Стран где по 1 САС при наличии ЧР чемпионство получить можно вроде как предостаточно.
То что каталог размечается не влияет на то, подтвердят САСИВ или нет. Никогда что ли не случалось отсутствия собаки в каталоге-такое даже на ЧМ и ЧЕ бывает и ничего. Как-то утресается все. А сколько раз кобелей с суками путали и наоборот, окрасы и ростовые разновидности.
То что раньше не проверяли теперь видимо будут проверять-об этом и ведется здесь речь сейчас. А не о том, насколько легко или сложно будет ФЦИ это сделать.
Раз они предупреждают что не будут подтверждать САСИВы, значит имеют возможность ВСЕ проверить.
А это требует ВРЕМЕНИ. И не МАЛО.
Сомнения вызовет, если собака предоставила организаторам не диплом чемпиона страны где она живет например, а диплом другой страны, где его по 1 САС получить можно.
К примеру русская собака для подтверждения чемпионства предоставит диплом Ч. Люксембурга, Молдавии, Украины и тп.
Стран где по 1 САС при наличии ЧР чемпионство получить можно вроде как предостаточно..
Так русской собаке прежде чем 1 САС закрыть Ч Молдовы или Украины, нужно СВОЕГО РОССИЙСКОГО закрыть 6-ю САС ))))
vista добавил(а) 1288896621:
То что каталог размечается не влияет на то, подтвердят САСИВ или нет. Никогда что ли не случалось отсутствия собаки в каталоге-такое даже на ЧМ и ЧЕ бывает и ничего. Как-то утресается все. А сколько раз кобелей с суками путали и наоборот, окрасы и ростовые разновидности.
.
Случалось.... Но на вопросы "Почему так?" отвечать приходится....Конечно "утрясается", но сам факт объяснения неприятный.Тем не менее Каталог размеченный и чистый в обязательном порядке высылается.
К стати, подтверждением тому, что борьба с этим ведется, требования Циркуляра (свежего) о категорическом запрете переноса из класса в класс собак в нарушение Каталога, № не помню, но совсем недавно, могу поискать.
Теперь уже нет-теперь его уже на России получить можно....
И на русском дипломе не написано за сколько САС он получен.
За 6, за 4 ( если еще так можно -если 1 с САСИВа) или за 1....
И выход один-в чемпионы теперь писаться только по дипломам чемпионов на закрытие которых понадобилось как минимум 2 САС.
Проще всего тем странам-у которых в дипломе количество САС прописывается. Как Айкенке с Чемпионом Кореи или мне например)))). У меня тойка в прошедшие выходные Чемпионку Германии закрыла. Так ей в диплом тоже все 5 САС и впишут.
Проще всего тем странам-у которых в дипломе количество САС прописывается. Как Айкенке с Чемпионом Кореи или мне например)))). У меня тойка в прошедшие выходные Чемпионку Германии закрыла. Так ей в диплом тоже все 5 САС и впишут.
Это наверное и правильнее. В сертификате Интера ведь тоже указано где получены титулы. Можно при желании судить о качестве этого Интера )))
Я видела сертификат ЧГермании, там тоже прописано на каких выставках и когда. На мой взгляд эти данные придают документу весомость. Ведь можно САС по окраинам собирать, а можно на крупных выставках, профессионалам эти выставки известны. Мне кажется это важно ))
Я не знаю. А почему Вас это удивляет? Ведь возможно это в России? ))) цитата:
вы привели в пример эту страну, я подумала - значит это реальность?
Удивляет? - да, для меня удивительно, что чемпиона своей страны можно получить за 1 САС ! Про Россию я не знала, это новое видимо? Не знаю всех нюансов её правил :)
vista,-полностью согласна. А еще лучше, когда правила получения самого титула делают его весомым. В Германии из 5 САС только 2 "по-мелочи" собрать можно. Остальные 3 САСа должны быть получены на выставках Интер или Национальных. Да еще годик между первым и последним подождать надо. Т.е. собака должна быть в форме, что бы завершить получение титула.
Может будь так везде-не шло бы речи об обесценивании титулов чемпионов тех или иных стран.
vista,-полностью согласна. А еще лучше, когда правила получения самого титула делают его весомым. В Германии из 5 САС только 2 "по-мелочи" собрать можно. Остальные 3 САСа должны быть получены на выставках Интер или Национальных. Да еще годик между первым и последним подождать надо. Т.е. собака должна быть в форме, что бы завершить получение титула.
Может будь так везде-не шло бы речи об обесценивании титулов чемпионов тех или иных стран.
Согласна на ВСЕ 10000000000%
Уверена, что решение РКФ 1 САС закрывать ЧРоссии - в корне НЕ ПРАВИЛЬНОЕ !!! Даже при условии, что выставка престижная (или есть большое желание сделать ее таковой..) титул - обесценивается сразу. Я повторюсь, но все же - Россия 2010 - более 260 пород - в каждой породе ЛК и ЛС - получают ЧР сразу !!! т.е. 520 собак за одну выставку станут ЧРоссии !((( это только по ЛК и ЛС+ по одному САС будучи Чдругой страны, а это может быть в классах промежуточном, открытом, у кобелей и сук примерно = 520х2 (кобель, сука) пусть даже не умножаю на 2(открытый и промежуток) не в каждой породе они есть или условно могут получить, тем не менее, еще 1000 с лишним..... Кому и Зачем это нужно? ...странно...
Сейчас тут передачу показывают - в Англии есть старый мост, название какое-то.... типа "данбёрд". Довольно высокий, через небольшое ущелье. Внизу узкая горная речка.
Так вот, известен он тем, что там собаки заканчивают свою жизнь самоубийством..... Спрыгивают с моста, перепрыгнув через перила. За 60 лет - 50 достоверных случаев.
Кстати, забыла дописать чем закончилась передача.
Там добровольцы взялись за выяснение причины такого поведения собак. Навезли всякой аппаратуры, чего только ни проверили - всё в норме, никаких аномалий и отклонений вокруг этого моста и на нём не обнаружили.
Потом догадались обратить внимание на зверей, живущих в ущелье под мостом . Оказалось, что там у воды поселилась американская норка (когда-то их завезли на фермы для разведения на шкурки, звери сбегали с ферм и расселились на воле). Запах этого зверя весьма сильный. В разное время дня запах то стелется по низу, то поднимается вверх с потоками воздуха. Мост каменный, перила тоже сплошные, каменные. Но по центру моста есть типа выступов таких, полукругом, типа остановиться там, поглядеть вниз... В этих местах в перилах сверху есть углубление , т.е. как бы амбразурки такие.... Из них тянет воздушный поток, собака ловит запах - думает что там зверь и прыгает туда чтобы поймать его....
Сейчас там повесили объявление : по мосту проходить только взяв собаку на поводок!
Сегодня по телеку показывали передачу про крыс, которые работают в Африке на разминировании полей. Интересно так! Я и не слышала никогда про такое, а они оказывается уже много лет работают :)
Вот тут можно подробно почитать про это:
http://www.zoopicture.ru/krysy-sapery/
Aikenka, :crazy: ... а ларчик так просто открывался, а то аномальная зона ... собаки самоубийцы ...
А крысы они такие ... вумныееее!
Zlato-Sibiri
10.11.2010, 11:03
Aikenkaинтересно!
JASMIN, ну, пришлось повозиться, чтобы этот ларчик открыть :)
Вот как выглядит этот мост:
http://www.ratsoff.net/img/content/misc/overtoun_bridge1.jpg
http://www.ratsoff.net/img/content/misc/overtoun_bridge2.jpg
Собаки сигали вниз как раз там, где этот выступ.
Представляю, как это "мистически" выглядело - идёшь, твоя собака бежит впереди. Вдруг она поворачивает к этой выступающей площадке, прыгает и падает вниз.....
Сейчас то понятно, почему они это делали - хотели увидеть либо поймать зверя (высокое глухое ограждение вынуждает собаку запрыгнуть на него, чтобы понять, что же там за ним).
И понятно, почему не все собаки прыгали - реакция зависит от наличия охотничьего инстинкта и от азартности собаки.
Представляю реакцию своих: Стася бы просто понюхала воздух, максимум бы встала на задние лапы и попыталась увидеть источник запаха; Андромеда бы сиганула, я бы и мявкнуть не успела........
Аха! и Гвен бы сиганула ...
невероятно красивая игра на скрипке
http://wimp.com/amazingviolinist
Tamara, действиельно невероятно красивая!!!
Аж мурашки по коже :)
Спасибо, получила истинное наслаждение!
Не помню, давала ли ссылку, ну можно и еще раз - http://www.youtube.com/watch?v=IWAtaCXpmCM&feature=player_embedded
Может Таллинн уже стоить переименовать из "датского города" в лисий город.
http://rus.delfi.ee/daily/criminal/foto-i-video-lisa-zastryala-na-kryshe-v-starom-gorode.d?id=34929449&l=fplead
http://www.liveinternet.ru/users/3339246/rubric/1190013/page20.html
Aikenka, пасиб за ссылку!
Sorbonna
14.12.2010, 20:54
Елена Типикина в "Школе злословия" (разговор на 40 мин.)
http://community.livejournal.com/shkola_nax/63069.html
... завтра (а в России уже сегодня) вынесут приговор Ходорковскому и Лебедеву..........
Всё теплится надежда что отпустят ...
......перенесли...
е-маё, под самый Новый год
Tamara, наверняка что-то задумали! Как раз накануне выходных, в этом году они будут кажется 10 дней подряд...
Aikenka, ну да, чтоб "утопить" ето событие в празниках.
Мол народ напьётся и фсё забудет :frown:
tazhtavatur
16.12.2010, 00:17
http://vkontakte.ru/video3973231_156902576?noiphone
tazhtavatur добавил(а) 1292447963:
http://vkontakte.ru/video15433962_155076871?noiphone
Японский капсульный отель. (http://jemiko.livejournal.com/621658.html)
Рассказ с фотографиями. Интересно :)
ambercountry
22.12.2010, 00:43
ссылку нашла - не поделиться НЕВОЗМОЖНО! море позитива просто от просмотра!
http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=54854964&id=153675115&hash=77070beb2e56c1cc
Музыка, которая сейчас нравится моему сыну:
http://www.youtube.com/watch?v=Sbt7O5IiMZA&feature=related
эту песню к сожалению не смогли найти целиком, здесь только часть. Смысл примерно такой: даже если что то-то не так, всё будет в порядке, я тебе говорю! :)
И ещё одна песня этого же исполнителя (целиком):
http://www.youtube.com/watch?v=gcOVk0CM9us&list=MLAYMcY2vx8GRvKEQFd6ZWhJGCXgHI5SGF&playnext=1
Для тех, кто послушает - обратите внимание, на слух вы нигде не услышите "ши", ну нет у них такого звука!
Потому мне так режет слух, когда говорят "суши" и "шиба-ину" :)
ambercountry
22.12.2010, 12:57
аще-то, Ань, СИБА-ину
Zlato-Sibiri
22.12.2010, 12:59
Музыка, которая сейчас нравится моему сыну:
http://www.youtube.com/watch?v=Sbt7O5IiMZA&feature=related
:appl: :appl: :appl: :appl:
Суси в России редко произносят))))
ambercountry
22.12.2010, 13:03
так же как и митсубиси.........
ambercountry, ну значит мне "повезло", неоднократно слышала "шиба".....
na minutku
26.12.2010, 02:06
Дамы, какие вы все серьезные!!!!!!!!!!! Рост собак, цвет, закрутка хвоста, размер чайника, судьи, выставки...... Праздники же на носу!!!!!!!!! Да и жизнь есть еще другая, не только околособачья! Давайте о чем-нить еще, а?
У нас, вот, льет проливной дождь, а это значит, что заполнятся водой резервуары, и мы не останемся без воды летом!
"А из нашего окна площадь Красная видна"
"А из нашего окошка - только улица немножко"
А у вас?
А у вас?
Весна нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь. Ну никак не ждёшь её в конце декабря:
http://i063.radikal.ru/1012/bc/c08afce6db0d.jpg (http://www.radikal.ru)
Здравствуй, ёлка, Новый Год...
http://s15.radikal.ru/i189/1012/f6/258cbb545a49.jpg (http://www.radikal.ru)
na minutku
26.12.2010, 02:21
Мдяяяяя, как-то не очень....... Вик, а дома елка есть?
А у вас?
А у нас в квартире ГАЗ! :)
Ой, какое тут горе случилося, ты поверишь ли, мил человек....
В декабре вдруг зима приключилася и посыпался со неба снег!
А её, эту зиму проклятую , губернатор не ждал в декабре,
Не запасся песком и лопатою, ни таджиками в каждом дворе......
Завалило все снегом неистово, ни проехать , ни даже пройти
Тротуару теперь, чтобы чистого, в Петербурге с огнём не найти...
.
Ни погрузчиков нету, ни трактора, ни рабочих с лопатами нет
Потому как , да у губернатора снова снова с…….ли зимний бюджет.....
В автопарке рыдают водители, не наездить положенный план
Да шампанскую пьют расхитители , что пополнили в Смольном карман...
Снова будут сосульки метровые над прохожими грозно сверкать
И на головы наши бедовые станут падать, да их расшибать...
Понаедут с Москвы к нам начальники, с приказными, да с новой бедой...
и за ними вослед целовальники к нам нагрянут за новою мздой
Станут жадные паны да панночки нам к оброку прибавку крепить
А народу солгут , что на саночки, чтобы было чем снег вывозить
Ой, какое тут горе случилося, ты поверишь ли, мил человек....
В декабре вдруг зима приключилася и посыпался со неба снег!
Автор Елена Типикина
na minutku
26.12.2010, 02:24
Jessy,
Спасибо!!!!!!!!!!!
Кто следующий?
Na minutju, по прогнозу, вроде, обещают как раз к середине следующей недели заморозки и снег. Но до того, правда, плюс три-пять и дождь.((
Ёлки - неа, нету. Я, наверное, как обычно, веточками обойдусь. У нас квартира маленькая и тесная, ёлку целиком особо и ставить-то некуда.
Yulja c Dizelem
26.12.2010, 03:12
Вика,какие у вас ели красивые продают.. а у нас все больше желтого цвета....
Jessy, прям про нас...за окном метель............я умаялась снег чистить. скоро снего-плавильную машину всей улицей закупать будем... у нас сугробы по 2-3 метра у каждого дома...
na minutku
26.12.2010, 03:15
А по-моему, у Вики продаются сосны...... Че-то как-то не так..........
А у нас настоящая елочка!
Прямо с елочной фермы! :)
На лошадке привезенная...
Леськ, а в Калифорнии елки вааще есть?!
http://i001.radikal.ru/1012/0f/da4ed0d136b2.jpg (http://www.radikal.ru)
na minutku
26.12.2010, 03:38
Здрасссьте!!!!!!!!!!!! В Калифорнии все есть!!!!!!!!!!!!!!
Na minutju добавил(а) 1293324104:
У меня под потолок елка стоит!
У нас вот :
(для ёлки места нет)
http://i031.radikal.ru/1012/84/a986a4e5c7a.jpg
Tamara добавил(а) 1293324460:
ЕГОР, красиво :)
Tamara добавил(а) 129332466:
Вот ешё :)
http://i009.radikal.ru/1012/9e/481c86e4801e.jpg
Na minutju, а где ж они у вас там растут?! В вашем-то климате???:shy: :wink2: :crazy:
Тamara, я те ветки, что снизу обрубила, тоже в вазы поставила...:)
Кстати - у меня дом (таун-хауз, 3 этажа - 1800 sq.f.) не думаю что больше вашего:)
Нижний этаж (где и стоит елочка) всего 4 х 5 метров где-то... :shuffle:
na minutku
26.12.2010, 04:11
Na minutju, а где ж они у вас там растут?! В вашем-то климате???:shy: :wink2: :crazy:
Растут! Еще как! Лениво линки искать. Я лучше свою елку фоткну
Na minutju добавил(а) 1293325984:
http://www.christmastreemap.com/farm/CA.html
Na minutju, ну звиняйте, тётенька...:shuffle: Я думала у вас только пальмы и апельсины... :wink2: :smile2:
Кстати - у меня дом (таун-хауз, 3 этажа - 1800 sq.f.) не думаю что больше вашего:)
1200... и тож на 3 етажа...
Tamara добавил(а) 1293326601:
ишо елемент интерьера (спальня совмешённая с офисом))))
http://i074.radikal.ru/1012/e0/83fe7f17d79.jpg
Tamara добавил(а) 1293326798:
Первоначальное сообщение от Na minutju
Растут! Еще как! Лениво линки искать. Я лучше свою елку фоткну
да-да !!! хоцца посмотреть :smile:
Tamara добавил(а) 1293326878:
EGOR, давайте уж и тоже сюда свою ёлку :)
Тamara, ну вот она, родимая! Стоит, занимает 1/3 всего салона на 1-м этаже...
http://i010.radikal.ru/1012/9e/c6c8dac71211.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i048.radikal.ru/1012/8e/0718b1a8a29c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i122/1012/e0/40c2a09491c2.jpg (http://www.radikal.ru)
От угла (откуда снимаю) до детей что сидят на диване - 6 метров ровно...:shuffle:
EGOR, красивая ёлка :) и дети :) :)
Tamara добавил(а) 1293331772:
У нас, кстати, стулья дома такие же :)
Тamara, дитЁ только одно моё - которое девушка слева, справа - ейный бой-френд...:) Сын мой давно с нами не живет, но в гости приходит, конечно...Особенно под праздники:)
EGOR добавил(а) 1293331931:
P.S. - Стулья стандартные, как и стол - они у всех, по-моему:)
Первоначальное сообщение от Na minutju
А у вас?
"Кормушка на балконе" сегодня
http://s51.radikal.ru/i131/1012/8a/69024d718682.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i057.radikal.ru/1012/be/adabf787a9f5.jpg (http://www.radikal.ru)
Calipso, какие сосульки!
А где там вход для птичек?
Aikenka, За сосульками на втором этаже в центре. Сейчас она в ванной оттаивает.
ambercountry
26.12.2010, 18:57
а у нас в Калининграде вчера и позавчера при температуре -2 - -4 шел.... дождь... причем - цельный день шел... сеня в ночии сменился снегом (пройдя фазу града)... на улице - жеть! гололед жуткий, наст такой толщины, что выдерживает почти 8-и кг собаку!!!! в общем - мы ф шоке... улицы (где дома) не чистят... дороги расчищены худо-бедно ток в центре.... кароче, у нас полный абзац!
Ну у нас тоже "абзац".
В Москве два дня лил дождь к земле превращавшийся в лед. В ледяном панцере ВСЕ!. Лед ломает деревья, полностью в ледяном плену кусты и дороги, упавшим деревом в нашем дворе полностью пробило машину(пробита крыша и богажник). Наст выдерживает не только 8-ми килограмового малого пуделя, но и 17-ти килограмового большого.
Фото повешу завтра.
ambercountry
26.12.2010, 20:11
м-дя... в Москау тоже попадос......
сочувствую......
У нас две недели назад:
http://s013.radikal.ru/i323/1012/61/e625548fc9a1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i206/1012/3e/c1d08dd45144.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i010.radikal.ru/1012/d3/873a30055e73.jpg (http://www.radikal.ru)
А это почти год назад, январь 2010:
http://i069.radikal.ru/1001/32/52fa49eccb1b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i144/1001/c2/953cc205a597.jpg (http://www.radikal.ru)
na minutku
26.12.2010, 22:40
http://s009.radikal.ru/i307/1012/0a/a6ba3fbe232b.jpg (http://www.radikal.ru)
а у нас целый день нет света. из-за дождя, благодаря которому коркой льда покрылись не только деревья и дороги, но и провода, происходят обрывы. как почитали в новостях, в "счастливчиках" оказались многие районы московской области и нескольких соседних областей. в общем, света у нас нет на всей улице и судя по всму не придвидится по крайней мере в ближайшие часы (( про то как можно жить без света и как я достригала в полутьме собачку, когда его отключили, я молчу, но вот у меня экзамен через день и как к нему при свечах готовиться, я не представляю((
Na minutju, елка в потолок - КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А на улице сколько у вас градусов?
na minutku
27.12.2010, 00:30
Первоначальное сообщение от Juliya
Na minutju, елка в потолок - КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А на улице сколько у вас градусов?
Тока в обморок - не нада, ладно? Плюс 18. :shuffle:
Na minutju, хе-хе... Новый Год у вас, е-мое! Елка в доме и + 18 С на улице! Все равно что под пальмами с Дедом Морозом:):lol: :smile2:
na minutku
27.12.2010, 00:40
Na minutju, хе-хе... Новый Год у вас, е-мое! Елка в доме и + 18 С на улице! Все равно что под пальмами с Дедом Морозом:):lol: :smile2:
Отличненько! Очень даже!
Леськ - у вас в этoм году "синяя схема" на ёлке?!:wink2:
http://s007.radikal.ru/i301/1012/d2/a1d4c5d7567a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i055.radikal.ru/1012/4c/63fe847f96ac.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s008.radikal.ru/i306/1012/6b/2d5fbfc49ad8.jpg (http://www.radikal.ru)
na minutku
27.12.2010, 01:09
Леськ - у вас в этoм году "синяя схема" на ёлке?!:wink2:
Ага , меня на синий цвет потянуло
Lea2008, красотища какая!
Прям как наша Niagara Falls зимой:
http://i043.radikal.ru/1012/47/d7370a38a4c4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://www.youtube.com/watch?v=UqKawfm8gBU
http://www.pbase.com/michaelsv/niagara_falls
красотища какая!
EGOR, для глаз диво-дивное. Но что будет с деревьями. В подмосковье дороги в арках из берез. Верхушки касаются земли. Темно. На телефон было не заснять.
Нда, +18 на НГ - здорово!
Lea2008, красиво, но такая же красота изо льда на дорогах?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot