Просмотр полной версии : ВСЁ ОБО ВСЁМ для вопросов не вписывающихся в другие темы!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
Svetlyachok
12.06.2011, 09:58
wild rose country, буду благодарна за ссылку!
Ой, а как же народ живет с глистами и не знает о них...
wild rose country, ой, мама! Бедная псинка!
Почему так, генетика или вот таблетки может какие там маме давали во время беременности? Не совместимость родителей, почему вот такое бывает - прям всего перекосило бедного ...
А свинячьими глистами в Штатах начали лечить аутистов, причем с хорошими результатами которых традиционные таблетки и близко не давали.
как интересно! А на русском нет инфы почитать?
Интересно, не потому ли в последнее время распространение аутизма увеличилось в десять раз (http://detskijautizm.ru/) , что дети наши стали чистыми от глистов?!....... :thk:
wild rose country
12.06.2011, 18:24
Светлячок, вот газетная статейка
http://www.bloomberg.com/news/2010-05-20/pig-worms-tested-in-humans-show-early-success-against-autoimmune-diseases.html
так там говорится об аутоиммунных заболеваниях в целом.
Еще:
http://www.foodsmatter.com/natural_medicine_comp_therapies/helminthic_therapy/articles/pig_whip_worm.html
А вот уже серьезные публикации:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2821776/?tool=pmcentrez
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2816799/?tool=pmcentrez
вот эта, пожалуй, самая интересная
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2841828/?tool=pmcentrez
wild rose country добавил(а) 1307893603:
Aikenka, на русском ничего дельного не нарыла. Попробуйте автопереводчиком :shuffle:
Magic Mist
12.06.2011, 21:49
wild rose country, автопереводчиком спотыкаясь читаю то - что "вот эта, пожалуй, самая интересная"...
Блин - действительно интересно! Я уже давно заметила и не раз говорила, что сейчас во много раз больше стало аллергиков (особенно среди детей) - я же (как и многие тут) часто общаюсь с собаководами в клубе и жалобы на аллергии (или астму) у детей возрастают год от года ОЧЕНЬ значительно.
wild rose country
13.06.2011, 06:24
Magic Mist, как микробиолог Вам говорю: больше грязи - ширше морда :smile2: :wink2:
wild rose country, спасибо, почитаю!
Ппр "шире морда" - помню, ещё на старом зоомаксе была дискуссия про аллергии, грязь от домашних животных и т.п. Так вот, там писала женщина, у которой подруга - главный врач СЭС или что-то вроде того.
Кароче, она рассказывала, что в их северном городе к какой-то дате (типа съезд партии или к концу пятилетки) сдавали бассейн крытый. А вода в том бассейне была морская, с подогревом ес-но. Забиралась по трубе из моря. Поскольку канализация из города сливалась в то же море, то труба для забора воды в бассейн должна была быть какая-то там очень длинная.... но то ли трубы не завезли, то ли просто не успели в дате - в общем, забор воды (временно) сделали почти рядом с берегом. Но нет ничего более постоянного, чем временное в России :)
И что вы думаете - после того как дети стали массово пользоваться этим бассейном, статистика инфекционных заболеваний всяческих, в том числе и кишечных расстройств, резко пошла вниз.....
На что главный врач, сидя со своей подругой за рюмкой чая, говорила: как видим, немного говнеца для здоровья не помешает! :kos:
Svetlyachok
13.06.2011, 09:11
wild rose country, спасибо, приступим к чтению :)
Magic Mist, мне кажется, все это обратимо. У моего брата была аллергия и сильнейшая астма, что дало ему бессрочный откос от армии. Только вот ему сейчас 22, а астмы нет :). Осталась только аллергия на цветение какого-то одного растения.
Svetlyachok добавил(а) 1307945939:
Aikenka, :lol: :lol: :lol: Просто супер!
Yulja c Dizelem
13.06.2011, 09:35
Первоначальное сообщение от Aikenka
На что главный врач, сидя со своей подругой за рюмкой чая, говорила: как видим, немного говнеца для здоровья не помешает! :kos:
:appl: :appl:
wild rose country, спасибо за ссылки. интересно почитать
Извиняюсь, что влазию. Никто незнает, почему собаки пьют мочу? Что нехватает?
Вода свежая всегда стоит, но иногда, когда дите пописает на горшок и я неуспеваю убрать или вовремя невижу- выхлебывают содержимое. Иногда- т.к.как правило убираю сразу, поэтому как бы часто это происходило- сказать трудно. Но сам факт неприятен.
Aikenka, простите, не могу послать личное сообщение - пишут что личка переполнена.
Загляните, пожалуйста, в раздел "Иммиграционные вопросы", так как Вы единственный его модератор, кто еще появляется на форуме.
Там во многих разделах размещена реклама противозаконных услуг фирмы по фиктивным бракам.
Спасибо.
Лесса, спасибо, удалила.
Писать лучше на почту. Либо в разделе правил, в теме обращений к модератору.
Aikenka добавил(а) 1307976961:
Лисена, по вашему вопросу - не знаю причину. На моей памяти работы с собаками у меня была только одна собака (клиента) которая так делала. Это была сука бигля. Я такое видела впервые. Списала это на "голодающую собачку" - бигли знатные обжоры, они вечно голодные, а ту ещё и на строгой диете держали, чтоб не растолстела.
ambercountry
13.06.2011, 19:07
если собака женского пола, то она просто "поддерживает чистоту в гнезде"... самки одной стаи выращивают потомство сообща... мои собаки (которые, к сожалению, уже обе за радугой - Клепа и Кира) тоже пытались убирать за дочкой моей..... иного объяснения у меня нет..
а сейчас вот Элька, пока Ксю не видит, вылизывает Ксюхиных щенков и очень тщательно их подмывает)))
Эльке удобнее))) у нее язык больше))))))
ambercountry, во как! Сначала мы их приучаем к чистоте в доме, а потом они нас :) Да, как правило, этим занимается дефка, хотя пару раз видела, как они с коблом лакали.
Aikenka , да вроде они у меня живут не в проголодь, а там фиг его знает!
не поняла при чём тут чистота в гнезде? Разве собака за щенком убирает?! Я так поняла что собака сама гадит, и сама пьёт это.... нет?
Лисена, уверена, что ваши собаки не голодают :)
Просто рассказала тот единственный случай, который я видела :)
Aikenka , нет, немного не так поняли. Они лезут в горшок к младшему сыну. Моему. :) При этом без фанатизма, горшок не караулят. А рожи при этом такие брезгливые делают :)
А по поводу впроголодь- просто рассуждаю, что, вроде меру в еде знают, поэтому голодными себя нечувствуют, что б аж по горшкам лазать. Да и целый день кусочничают и вечером могут вообще отказаться от пая.
Хуже, если им чего то нехватает в организме- я этого боюсь.
wild rose country
14.06.2011, 04:47
А чего им из человечьей мочи может не хватать-то? Ничего такого на ум не приходит... Может, соль?
Кобели иногда сучью мочу лижут, особенно если плюс-минус течка, но детскую...
Где наши веты и прочие физиологи?
Первоначальное сообщение от wild rose country
А чего им из человечьей мочи может не хватать-то? Ничего такого на ум не приходит...
Вот я голову и ломаю- что же там такое есть, чего может нехватать?
Еще как вариант- сейчас жарко и сына водохлюпствует и моча соответственно малоконцентрирована. Может банально с водой ее путают? Мимо проходят, до миски неохота топать, вот и заныривают мимоходом.
Лисена, да уж.... я вас совсем не поняла. Сука бигля про которую я упомянула, писала, разворачивалась и начинала лакать свою же мочу.....
Перепутать собака не может, у неё для этого слишком тонкий нюх.
Так, что б сама за собой, видела только раз- если собака недотерпела- тут же разворачивалась и подлизывала-подъедала за собой. Буквально в рот себе писал. Когда я ему горшок поставила дома, делать это прекратил, но если промахивался мимо лотка, тут же за собой "убирал". Как то сходил по большому и чуть промахнулся- переложил тут же зубами в лоток. Я была в восторге от этого малыша- умный очень был...
Умный?! А по мне так это психическое отклонение какое-то..... собака не должна гадить себе в рот....... это противоестественно её природе.
Не, я в том плане, что сам по себе умный был... Оставил о себе самые теплые воспоминдния, хоть и года непрожил.
А психика у него была убойной.
Мож дошло, что раз написал- ругают, убрал за собой- неругают. Может перекос такой пошол из за того, что пару раз его мордочкой тыкала- как знать? Но именно после этого начал так делать. Как только в его свободном доступе появиля туалет, он больше так неделал, только если псикнул мимо. Я за это тоже ругала.
Одним словом, как бы там нибыло, но факт такой был. Это в копилку историй :)
Бездомный пес из США стал первой собакой с искусственными конечностями.
РИА "Новости" | 01:09:03
Бездомный рыжий пес из США по кличке Наки стал первой в мире собакой, которой бионические протезы заменили все ее четыре лапы. Об этом сообщают интернет-ресурсы, посвященные новостям из мира высоких технологий.
Умирающего щенка, который отморозил себе все лапы, лежа в замерзшей луже, подобрал ветеринарный техник Кристи Томлинсон из местного собачьего приюта. Мужчина собрал средства на имплантацию бионических протезов, а в специализированной ветеринарной клинике Orthopets в колорадском Денвере псу сделали бесплатную операцию.
Теперь Наки бегает на четырех искусственных лапах точно так же, как любые собаки в его возрасте. Это первый случай в ветеринарной практике, когда бионические протезы заменили все четыре конечности животного.
Человек - царь зверей. Львов то есть.
http://www.flixxy.com/lion-whisperer-kevin-richardson.htm
OZ, обалдеть!
Интересно что часть львов имеют совсем светлые гривы.
Aikenka, как говорят дрессы, охотники, вообще по наблюдениям людей, занимающихся и изучающих, наблюдающих львов, со светлой гривой львы более лояльны, спокойнее и доброжелательны ...
меня поразило что они вообще светлые, ладно не чёрные - но обычно грива всё равно гораздо ярче тела. а тут - совсем белёсые. Для меня это необычно.
На Animal Planet был целый фильм про разведение белых львов, их проблемы и т.д. Белые малыши хороши до невозможности.:smile:
Alora добавил(а) 1309427074:
вот ссыль http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B5%20% D0%BB%D1%8C%D0%B2%D1%8B%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&stype=image
Alora, спасибо! интересно!
Но там явно белые, а тут вроде как светло-жёлтые....
Там фотки подчищенные сильно, на деле они такие как в ролике самый светлый. Есть и посветлее, но чаще такие.
Есть такая древняя индийская мудрость: "Если лошадь сдохла - слезь".
Казалось бы все ясно, но:
Мы уговариваем себя, что есть еще надежда.
Мы бьем лошадь сильнее.
Мы говорим «Мы всегда так скакали».
Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей.
Мы объясняем что наша дохлая лошадь гораздо «лучше, быстрее и дешевле».
Мы организовываем сравнение различных дохлых лошадей.
Мы сидим возле лошади и уговариваем ее не быть дохлой.
Мы покупаем средства, которые помогают скакать быстрее на дохлых лошадях.
Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей.
Мы посещаем другие места чтобы посмотреть, как там скачут на дохлых лошадях.
Мы собираем коллег, чтобы дохлую лошадь проанализировать.
Мы стаскиваем дохлых лошадей ,в надежде, что вместе они будут скакать быстрее.
Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.
Если лошадь сдохла - слезь.
http://www.1tv.ru/news/world/39091
Innushka
27.07.2011, 17:55
Lelik, потрясающий репортаж! :appl: :appl: :appl:
Lelik, спасибо!
Я уже видела эту собаку ранее, но всё равно интересно ещё раз посмотреть.
Статья в газете ру:
Жил-был самый древний пёс. (http://www.gazeta.ru/science/2011/07/29_a_3714709.shtml)
Об исследованиях найденных в Алтайских горах останков древней собаки в «Газете.Ru» рассказывает один из авторов работы, доктор географических наук Ярослав Кузьмин, старший научный сотрудник Института геологии и минералогии СО РАН (г. Новосибирск). В пятницу по московскому времени в журнале Public Library of Science ONE (PLoS ONE) опубликована статья международного коллектива ученых, в которой представлены новые данные о находке древнейшей в Азии и одной из самых древних в мире домашней собаки. Данная работа посвящена исследованиям останков собаки возрастом 33 000 лет.
История этой находки берет начало в 1970-х, когда палеонтолог Николай Дмитриевич Оводов (Институт археологии и этнографии СО РАН) работал на Алтае и изучал пещеру Разбойничью (неподалеку от поселка Каракол Усть-Канского района). В 1975 году Оводов провел разведку пещеры на предмет ископаемой фауны и обнаружил большое количество находок прекрасной сохранности, поскольку температура воздуха и грунта в пещере была близка к нулю градусов. Работы в Разбойничьей пещере велись вплоть до 1991 года. За это время удалось выкопать около 73 тысяч остатков древних животных. Среди них оказалось большое количество костей волка (прародителя домашних собак) и других животных (пещерной гиены, горного козла, бурого медведя, лисицы, а также грызунов), а также полный череп собаки. Оводов опубликовал краткую информацию об этой важной находке в 1998 году в тезисах международной конференции по археозоологии, проходившей в Канаде.
Важнейшим в изучении древнейшей собаки Азии был вопрос о том, когда она обитала в предгорьях Алтая?
Поскольку археологических находок в Разбойничьей пещере не было (хотя вместе с костями животных часто попадались угольки от сгоревших ветвей, обгорелые кости), на помощь пришел радиоуглеродный анализ, который позволяет определить возраст органических остатков (углей, древесины, костей и т. п.) до 50 тысяч лет. В 1980-х по костям бурого медведя, залегавшим рядом с черепом собаки, была получена дата – около 18 тысяч лет. Этот возраст был принят и для алтайской собаки, которая на тот момент стала одной из древнейших в мире.
В начале 2000-х материалом из Разбойничьей пещеры заинтересовались специалисты по генетике животных из Института эволюционной антропологии Общества Макса Планка (г. Лейпциг, ФРГ). Они связались с автором этих строк, который работал тогда во Владивостоке (с 2007 г. – в Институте геологии и минералогии СО РАН) с предложением собрать коллекцию костей и зубов древних (желательно не моложе 20 тысяч лет) волков для изучения древней ДНК.
Среди прочих образцов к ним попали и зубы нескольких особей из того же слоя Разбойничьей пещеры, где ранее был найден череп собаки.
В ходе работ, результаты которых опубликованы в 2006 г. в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences of the USA, были получены новые радиоуглеродные даты, гораздо более древние, чем ранее, – около 52 тысяч лет.
Эти новые данные убедили нас в том, что для окончательного ответа на вопрос о древности алтайской собаки нужно проводить ее прямое радиоуглеродное датирование. Почему это не было сделано ранее? В 1970–80-е годы для получения радиоуглеродной даты по черепу собаки пришлось бы пожертвовать как минимум половиной этого ценнейшего экземпляра (радиоуглеродный анализ по своей природе разрушает датируемый образец).
В наши дни для датирования методом ускорительной масс-спектрометрии (УМС) требуется всего около одного грамма образца.
Правда, в России радиоуглеродных лабораторий, работающих по принципу УМС, пока нет; подобная аппаратура еще только создается в Геохронологическом центре коллективного пользования СО РАН (г. Новосибирск). Однако автор этих строк много лет сотрудничает с Лабораторией ускорительной масс-спектрометрии Университета Аризоны (г. Тусон, штат Аризона, США), и по его просьбе лаборатория в лице Грегори Ходжинса взялась за датирование собаки из Разбойничьей пещеры.
Весной 2008 года по кусочку кости черепа, отобранному Оводовым, была получена очень древняя дата – около 34 тысяч лет.
Получалось, что это самая древняя в мире собака; ранее таковой считалась находка на стоянке Елисеевичи в Брянской области – около 17 тысяч лет.
Для того чтобы быть абсолютно уверенными в достоверности полученного возраста, Кузьмин и Оводов летом 2008 года отобрали дополнительные образцы и предложили участвовать в контрольном датировании двум коллегам из лучших УМС лабораторий мира – Томасу Хайему из Оксфордского университета (Великобритания) и Йоханнесу ван дер Плихту из Университета Гронингена (Нидерланды). Для полного описания находки древнейшей собаки и анализа ее морфологии (размеров и формы) была приглашена Сюзан Крокфорд из Университета Виктории (г. Виктория, пров. Британская Колумбия, Канада).
В 2009 году были получены дополнительные УМС-даты по челюсти собаки из Разбойничьей пещеры – и снова около 33,5 тысяч лет!
Морфологический анализ показал, что древнейшая сибирская собака явно отличается от современных ей волков и очень близка к доисторической собаке из Гренландии возрастом всего около 1000 лет. Крайне важно и то, что процесс доместикации собаки на Алтае 33–34 тысячи лет назад зашел уже очень далеко – так, что в форме черепа видны явные изменения по сравнению с волками, а именно это в современной археозоологии является важнейшим критерием отделения домашней собаки от ее дикого предка.
Итак, в руках сибирских ученых оказалась древнейшая в мире собака.
Для объективности необходимо сказать, что в 2009 году в журнале Journal of Archaeological Science была опубликована статья группы исследователей из Бельгии, России, Великобритании и ФРГ, в которой объявлялось о находке домашней собаки в пещере Гойе (Goyet) в Бельгии с УМС-датой около 36,5 тысяч лет. Правда, авторы не дали морфологических параметров находки (т. е. ее невозможно сравнить с нашей сибирской собакой), а сам череп сохранился гораздо хуже, чем в Разбойничьей пещере, и все-таки, по мнению С. Крокфорд, эту находку также можно признать древнейшей собакой. Таким образом, на сегодняшний день в мире известны две древнейшие собаки – в Бельгии и на Алтае, обитавшие там около 33,5–36,5 тысяч лет назад.
Полученные нашим неформальным международным коллективом новые данные по доместикации собаки позволяют опровергнуть представления о том, что собака происходит из Восточной Азии или Африки, о чем свидетельствуют результаты исследований ДНК современных собак (работы 2002–2010 годов).
Очевидно, что процесс доместикации происходил в далеком прошлом неоднократно и в разных частях земного шара, поскольку дикий предок собаки – волк – обитал повсеместно.
Почему же «собачий род» из Разбойничьей пещеры не дожил до наших дней? Ответить на этот вопрос пока затруднительно. Сегодня рабочей гипотезой является представление о том, что уменьшение степени оседлости человека (что было абсолютно необходимо для доместикации собаки) по мере ухудшения климата в преддверии максимума последнего глобального похолодания, начавшегося около 26 тысяч лет назад, сделало процесс доместикации невозможным. Только по мере наступления более теплых природных условий (около 17–18 тысяч лет назад) люди смогли снова, на этот раз окончательно, приручить собаку – первое домашнее животное. Мы надеемся, что будущие исследования покажут, насколько обоснована эта предварительная модель.
Хотелось бы, чтобы материалы из Разбойничьей пещеры стали своеобразным научным полигоном на ближайшие годы в направлении изучения доместикации собаки всеми современными методами (ДНК, стабильные изотопы и др.). Впереди неплохие перспективы получить новые данные, которые дадут ключ к пониманию всего процесса доместикации животных. Если перефразировать старую латинскую поговорку, можно сказать: «Из Сибири всегда что-то новенькое!»
Маэстро в минуты отдыха :)
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=133357973421961&set=at.133357930088632.30232.100002432765172.10000 0606108622&type=1&theater
А я так не умею... :biggrin:
http://www.zapiks.com/the-coolest-dog-in-the-world.html
OZ, супер!!!! :appl:
Вот молодцы и хозяева и собака :)
Пёс идеально соблюдает баланс!
Кстати корм Натурал Баланс мне понравился - растила на нём прошлый помёт свой. Последних попробовала кормить Калифорния Натурал - фигня на постном масле :ponder: Перешла на Солид Голд - получше, но всё равно не то. Натурал Баланс лучше :)
OZ, Aikenka, супер! Не знаю этот ли бульдог или другой, но по инету ходит видео бульдога на скейте на колесиках, вот он таскается со своей доской, разгоняется и катается ... и причем видно, что это ему доставляет колоссальное удовольствие, просто сжился со своей доской ... Может это он, теперь и водный скейт освоил, только тут ему помощь человека нужна, а на асфальте он сам управляется, так смешно, приволочет доску, передние поставит, задними дает разгон и вперед ... понеслась!
JASMIN добавил(а) 1313050151:
О, досмотрела до конца, он и на снежном скейте управляется! ... Офигеть!
Zlato-Sibiri
11.08.2011, 11:16
Первоначальное сообщение от OZ
А я так не умею... :biggrin:
http://www.zapiks.com/the-coolest-dog-in-the-world.html СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
песня...
http://www.youtube.com/watch?v=7NJqUN9TClM&ob=av2e
na minutku
19.09.2011, 06:52
Фотка с котоматрицы. Подпись была идиотская, затерла.......
http://s16.radikal.ru/i191/1109/cf/6abaeac1b9b0.jpg (http://www.radikal.ru)
Вроде как не только о пуделях, так что решила сюда:
http://www.svobodanews.ru/content/transcript/24333448.html
И еще...
Отлично отдрессированные животные, отлично снятый фильм!
:appl:
http://www.youtube.com/watch_popup?v=Yfbchq0xQmQ&vq=medium#t=183
"Специальный корреспондент"
О том, куда уходят деньги, выделенные на собачьи приюты и программу стерилизации, как живётся собакам в этих приютах, о проблемах, связанных с безнадзорными животными:
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=365331
Sorbonna
04.10.2011, 18:32
Куда делся форум бишонистов?
OlgaSanna
04.10.2011, 18:54
Sorbonna,
http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?s=&forumid=43
Но там давно тишина. Странно. Надо бы у Манник Лены спросить.
na minutku
06.10.2011, 05:20
Steve Jobs умер. Ушла еще одна эпоха......
Первоначальное сообщение от Na minutju
Steve Jobs умер. Ушла еще одна эпоха......
Да, это точно.... Хотя и не старый был..
Dikovinka
06.10.2011, 21:13
Первоначальное сообщение от Mona
Да, это точно.... Хотя и не старый был..
56 лет.... он был очень больной.... рак никого не щадит... Еще в августе он официально ушел из компании.
Как поклонник и владелец Мака я очень сожалею, что ушел из жизни такой человек...
Пусть земля ему будет пухом..........
Aikenka добавил(а) 1317928551:
Первоначальное сообщение от OlgaSanna
Sorbonna,
http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?s=&forumid=43
Но там давно тишина. Странно. Надо бы у Манник Лены спросить.
странно, но я не могу найти их форум с главной страницы, в общем списке разделов их нет! А по ссылке - они есть....
OlgaSanna
07.10.2011, 00:16
Aikenka, прошлый раз я нашла бишонов в Домашних животных, а сейчас только по ссылке .... и больше нигде...:shuffle:
И с регистрацией на форуме проблемы ... :argue:
OlgaSanna добавил(а) 1317936382:
Нашла! В Домашних животных на 5 стр.
Красным выделено ПЕРЕМЕЩЕНО!
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=2476
OlgaSanna, спасибо!
видимо это частичная реструктуризация форума.....
Steve Jobs Stanford Commencement Speech 2005:
http://www.youtube.com/watch?v=D1R-jKKp3NA - подруга прислала, Людочка, - не могу не поделиться...
Не знаю, куда поместить.....
Увидела сегодня в интернете, про королей. (http://belorys-kh.livejournal.com/1370179.html)
И вот ещё, если есть желание, можно почитать про Лес самоубийц, Аокигахара. Япония. (http://trinixy.ru/39462-zhest-dnya-aokigaxara-les-samoubijstv-v-yaponii.html)
Предупреждаю - фотографии там тяжёлые, детям и беременным женщинам не смотреть.
""Лес призраков, еще его называют — Море деревьев.
Лес Аокигахара (Дзюкай) похож на лес из жуткой готической сказки. С немыслимо искривленными деревьями, свисающим с них мхом и зияющими повсюду пещерами. Таков Дзюкай.
Вокруг мертвая тишина, от которой постепенно начинает звенеть в ушах.
Этот лес известен по двум причинам: великолепные виды на Фудзи–сан (лес находится возле) и место для совершения самоубийств.
Он считается одним из самых страшных мест на Земле: с 1950 года более 500 человек покончили там с собой. Например 78 тел было найдено только в 2002 году.
По одной версии, началось это якобы после того как Seicho Macumoto опубликовал свой роман Kuroi Kaidzu (Черное море деревьев), где двое его персонажей совершили самоубийство. По другой версии, репутация леса восходит к легенде, уходящей корнями еще в Средневековье: в голодные годы крестьянские семьи, которые не могли прокормить стариков и новорожденных, уносили их в этот лес умирать. Передаются сказания и легенды о демонах и призраках, обитающих в этом лесу.
Площадь леса немногим более 3000 гектаров, внутри леса температура падает, а найти дорогу обратно, сойдя с тропинки — довольно тяжело, даже если забраться на самое высокое дерево в лесу.
Как утверждает статистика, большая часть самоубийц — мужчины в деловых костюмах, а как утверждают чиновники — самоубийства из–за кризиса ( экономика Японии всегда была нестабильна, даже до всемирного экономического кризиса). Однако, не все так просто. Понятное дело — японцы и так работают сверх нормы, и нервы сдают, и после долгих трудов в офисах или где–то еще вся работа «под хвост», начальству всего мало, но ведь не кризис единственная проблема.
Как оказалось, и литература вмешалась: «Одним из первых лес прославил Сэйте Мацумото в произведении „Темный Дзюкай“. Потом была нашумевшая книга „Подробное руководство, как покончить с собой“, где лес описывался как „идеальное место“ для самоубийства.»
Правительство с этим борется — размешают камеры слежения, таблички " Одумайтесь". Возле леса есть человек, которого называют «гид», однако он, на самом деле, пытается различить самоубийцу от экстримала, т.е впустить его или нет, звонить в органы или все не так просто.
Находящийся у подножья Фудзи лес Aokigahara (Аокигахара, или Дзюкай) – излюбленное место японской молодежи для сведения счетов с жизнью – по популярности среди самоубийц занимает призовое второе место после Сан–Францисского Золотого моста.
Каждую неделю полиция делает рейд в лесу в поисках новых трупов.
http://4stor.ru/uploads/posts/2011-03/1300910323_ef.jpg
И про Англию. (http://vasily-sergeev.livejournal.com/2805056.html)
wild rose country
19.10.2011, 22:42
Aikenka, в "Легенде о Нараяме" это туда старушку-то уносили?
wild rose country, вот не помню я! смотрела фильм один раз и лет 20 назад..... Надо бы пересмотреть фильм заново.
Но я помню что там именно на гору несли и, где оставляли - там были кажется скалы, а не лес.....
"Всемирная ассоциация университетов по охране окружающей среды возбуждает дело
против Фонда Рассеянного Склероза и FDA за сговор с Монсанто.
---
В течение нескольких дней я читала лекции на всемирной конференции по охране
окружающей среды. Я освещала проблему, связанную с аспартамом, который известен
также под такими названиями как "NutraSweet", "Equal", "Spoonful", Е 951.
На конференции также звучал доклад представителей агентства по охране окружающей
среды, в котором сообщалось, что США охватила эпидемия рассеянного склероза и
системной красной волчанки. Представители агентства по охране окружающей среды
заявили, что не понимают, какой "токсин" мог вызвать столь массовое поражение.
Я объяснила, что мои лекции затрагивают ту же самую тему. Если аспартам нагревать
до 30њС, то древесный спирт (метанол), содержащийся в аспартаме, превращается
в формальдегид, а из последнего образуется муравьиная кислота, которая в свою
очередь вызывает метаболический ацидоз (муравьиная кислота - это яд, выделенный
из жала красных муравьев).
Отравление метанолом имитирует рассеянный склероз. Таким образом, диагноз рассеянного
склероза мог быть ошибочным. Рассеянный склероз - это не смертный приговор, если
это проявление отравления метанолом. В случае системной красной волчанки мы обнаружили,
что это заболевание распространилось столь же широко как и рассеянный склероз,
особенно среди тех, кто пьет коку-колу лайт и пепси-колу лайт. Также как и в
случае отравления метанолом, в случае системной красной волчанки, было замечено,
что жертвы выпивали по 3 - 4 банки напитка (в 1 банке примерно 350мл) в день,
а некоторые даже больше. В случаях системной красной волчанки жертвы, как правило
не знали, что аспартам способствует развитию этого заболевания. Заболевшие продолжали
употреблять аспартам, что ухудшило течение волчанки и становилось опасным для
жизни. Когда мы убеждали людей отказаться от продуктов, содержащих аспартам и
они прекращали их принимать, заболевание принимало более легкое течение. К сожалению,
мы не могли добиться обратного развития заболевания. В том случае, если был диагностирован
рассеянный склероз (когда на самом деле заболевание было следствием отравления
метанолом) большинство симптомов после отмены аспартама исчезало. Мы даже наблюдали
случаи восстановления зрения и слуха, пропадал звон в ушах.
Во время лекции я сказала: "Если вы используете аспартам ("NutraSweet", "Equal",
"Spoonful" и т.д.), и страдаете от симптомов фибромиалгии, спазмов, судорог,
стреляющих болей, головокружения, головных болей, депрессии, суставных болей,
звона в ушах, у вас немеют ноги, ухудшается зрение, наблюдается потеря памяти,
вас беспричинно охватывает беспокойство, то у вас, возможно, развивается болезнь,
вызванная приемом аспартама!" Во время моей лекции некоторые вскакивали со своих
мест: "Меня беспокоят некоторые из этих симптомов. Но это обратимо? " Вы понимаете,
насколько широко это распространилось!
На одной из лекций присутствовал посол из Уганды, который сообщил, что в одной
из отраслей пищевой промышленности в их стране к сахару добавляется аспартам!
Он также отметил, что у одного из лидеров этой индустрии сын уже давно не может
ходить, а ведь их семья принимает активное участие в употреблении этой продукции!
У нас очень серьезные проблемы.
Мы посетили один хоспис. Медсестра, которая там работает, сказала нам, что у
6 ее друзей, любителей кока-колы лайт, был диагностирован рассеянный склероз.
Этого было слишком для случайного совпадения. Это огромная проблема.
Аспартам первоначально был включен как подсластитель в состав 100 различных изделий,
что обсуждалось на конгрессе. После этого состоялось еще 2 слушания, однако,
это не помогло. Ничего не было сделано. У торговцев наркотиками и химикатами
очень толстые карманы.
Сейчас существует около 5000 продовольственных товаров, в которых содержится
этот химикат, хотя патент на них просрочен! Уже к моменту первого слушания были
жертвы, некоторые уже ослепли. Метанол, содержащийся в аспартаме, в сетчатке
глаз превращается в формальдегид. Формальдегид по классификации относится к той
же группе веществ, что и мышьяк с синильной кислотой - смертельные яды! К сожалению,
требуется больше времени, чтобы убить формальдегидом. Но он убивает, а к тому
же является причиной развития неврологических заболеваний.
Аспартам изменяет содержание химических веществ в мозгу. Одно это может служить
основанием для наложения жесткого запрета на использование аспартама. В частности,
он способствует изменению уровня допамина в мозгу. А теперь представьте, что
делает аспартам с больными, страдающими болезнью Паркинсона.
Аспартам также может стать причиной возникновения врожденных дефектов. Нет ни
одного соображения, руководствуясь которым можно было бы разрешить использование
аспартама. Это не диетический продукт! В протоколе конгресса сказано: "Аспартам
способствует увеличению потребления углеводов и превращению их в жир". Доктор
Роберц отметил, что пациенты, у которых было диагностировано отравление аспартамом,
теряли в весе до 19 футов. Формальдегид откладывается в жировых клетках, особенно
в области бедер и голеней."
Вика добавил(а) 1319223175:
"Аспартам особенно опасен для диабетиков. Все врачи знают, что метанол может сделать
с диабетиком. Ретинопатия у диабетиков может возникнуть вследствие отравления
аспартамом. Аспартам способствует тому, что уровень сахара в крови становится
не контролируемым, в результате чего многие пациенты впадают в кому. К сожалению,
многие умирают. На конференции Американского Колледжа Врачей были сообщения,
что перевод диабетика с сахарина на продукты, содержащие аспартам, приводил,
в конечном счете, к развитию комы. Врачи в этих случаях не могли контролировать
уровень сахара в крови. И, в результате, пациенты впадали в кому и умирали. Наблюдались
также случаи острой потери памяти, которая возникала из-за того, что аспарагиновая
кислота и фенилаланин, при условии отсутствия других аминокислот, образующих
белок, являются нейротоксичными. Они проходят через гематоэнцефалический барьер
в мозг, и вызывают поражение нервных клеток. Доктор Руссел Блейлок, нейрохирург,
сказал: "Эти вещества стимулируют такие процессы, которые способствуют гибели
нейронов, в результате чего возникают повреждения мозга различной степени тяжести".
Доктор Блейлок выпустил книгу под названием: "Экзотоксины: вкус, который убивает"
(Health Press 1-800-643-2665) Доктор Х.Д.Робертц, специалист по диабету и эксперт
в области отравлений, вызванных аспартамом, выпустил книгу "Защита от болезни
Альцгеймера" (1-800-814-9800). Он утверждает, что аспартам играет роль в развитие
болезни Альцгеймера. И это действительно так. Медсестра, с которой мы общались
в хосписе, сообщила, что к ним поступала женщина 30 лет с болезнью Альцгеймера.
Доктор Руссел Блейлок и доктор Х.Д.Робертц выпустят статью о болезни Альцгеймера,
в которой будут ссылаться на истории болезни, и запустят ее в интернет.
Как утверждает ассоциация Американского Коледжа Врачей, "Мы говорим о чуме среди
неврологических заболеваний, причиной которой является смертельный яд''. Доктор
Х.Д.Робертц утверждает, что "после того как аспартам впервые появился на рынке,
среди пациентов с диабетом стали наблюдаться случаи ухудшения памяти, зрения,
появления неврологической симптоматики". Доктора ассоциации Американского Коледжа
Врачей признали, что не ведали о таких эффектах аспартама. Они задались вопросом,
почему же аспартам до сих пор не запрещен (фенилаланин, содержащийся в аспартаме,
изменяет порог чувствительности, истощает запасы серотонина, что способствует
развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия). Накануне
конференции я получила факс из Норвегии, в котором просили предоставить антидот
для этого яда. Там было очень много проблем, связанных с употреблением аспартама.
Этот яд используется во всем мире.
К счастью, у нас на конференции присутствовали спикеры и послы из различных стран.
Они согласились помочь. Мы Вас также просим о помощи. Распространяйте эту статью
и предупреждайте каждого, с кем знакомы. Возвращайте продукты, содержащие аспартам,
туда, где вы их приобрели. Возьмите девиз "НЕТ АСПАРТАМУ - ХВАТИТ ИСПЫТАНИЙ".
Пришлите нам свою историю. Я ручаюсь вам, что Монсанто, создатель аспартама,
знает, что это вещество смертельно. Но они финансируют American Association,
American Dietetic Association Congress, Conference of the American College of
Physicians. В New York Times 15 ноября 1996г. вышла статья о том, что American
Dietetic Association Congress подтвердила продукцию, выпускаемую пищевой промышленностью
и теперь получает от них деньги. Поэтому, они не могут критиковать какие-либо
добавки и говорить об их связи с Монсанто.
Насколько это плохо? Мы рекомендовали одной маме, у которой сын принимал "NutraSweet",
перестать давать этот препарат. У ребенка каждый день были сильные припадки.
Эта мама позвонила лечащему доктору, а он в свою очередь позвонил ADA, где сказали,
что прекращать прием "NutraSweet" нельзя. Мы все еще пытаемся убедить маму, что
припадки связаны с приемом аспартама. Мы видели, что после отмены аспартама припадки
прекращаются. Если ребенок умрет, вы знаете, кто в этом виноват. Мы против этого
боролись.
Выявлено 92 симптома, которые возникают при отравлении аспартамом, вплоть до
комы и смерти. Большинство из них являются неврологическими, так как аспартам
поражает нервную систему.
В жарких странах диетические напитки пользуются особенно широким спросом. Служащие
и женщины пьют их в течении всего дня. Напомню, что при температуре выше 30њС
из аспартама образуется метанол. Не удивительно, что у всех этих людей появлялись
симптомы, идентичные тем, которые возникают при отравлении аспартамом. Доктор
Робертц утверждает, что употребление аспартама во время беременности приводит
к развитию врожденных дефектов у ребенка.
Доктор Люис Элсас, педиатр и профессор генетики, из университета Эмори, доказал,
что фенилаланин скапливается в структурах головного мозга, вызывая умственную
отсталость. По лабораторным данным, у животных развивались опухоли мозга, при
этом фенилаланин превращался в ДХР, фактор роста опухоли мозга. Когда доктор
Эсписто читал лекцию про аспартам, один из врачей в аудитории, нейрохирург, сказал:
"Когда мы исследовали удаленную опухоль мозга, то обнаружили в ней высокое содержание
аспартама".
Если на этикетке написано "БЕЗ САХАРА" - даже не задумывайтесь над этим, в этом
продукте есть аспартам. Сенатор Говард Хеценбаум написал закон, в котором говорилось,
насколько опасен аспартам, и могли быть информированы женщины, имеющие детей,
беременные. По этому законопроекту планировалось также провести независимое изучение
проблем, существующих в обществе (изменения в химической структуре мозга, припадки,
неврологические симптомы). Но это начинание было загублено торговцами наркотиков
и химикатов, которые позволили свободно существовать болезням и смерти в непросвещенном
обществе.
После конференции Американского Колледжа Врачей мы надеемся на поддержку мировых
лидеров. Пожалуйста, помогите нам. Существует множество людей, которых надо предупредить
об опасности.
Women's Cancer Resource Center Laurie Moser, Assistant Director 1815 East 41st
Street, Suit C Minneapolis, MN 55407-3425 1-800-980-8544 или 612-729-049.
Автор статьи Бетти Мартини "
http://subscribe.ru/archive/food.stevia/200410/13175240.html
OlgaSanna
22.10.2011, 10:07
Вика, спасибо, очень интересно.
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/260077_108230429269265_100002469262015_75283_71488 29_n.jpg
http://www.facebook.com/profile.php?id=100002469262015
Это мы -"венец творения", "высший разум планеты"
http://www.otvprim.ru/news23502.html
А это - они, те которым мы диктуем как им жить на нашей планете и жить ли вообще.
http://www.godvine.com/Dog-Rescues-Another-Dog-That-Was-Hit-by-a-Car-AMAZING-741.html
Нас не недо стерелизовать и кастрировать - мы сами себя уничтожим.
Светланка
18.11.2011, 08:13
Ivan, жуткое видео с ребенком. И Вы совершенно правы-мы сами себя уничтожим...
Svetlyachok
18.11.2011, 09:11
Ужас какой... Правда, мы контекста не знаем. Я где-то читала про селективные аборты в случае беременности девочкой и не знаю, сколько детей у них сейчас можно рожать, а когда уже идут штрафы, и идут ли. У них отношение к детям, тем более к девочкам, может быть совсем не такое, как у нас. Ну и прохожие могли подумать, что бомжиха (если крови не видно было). А вот водители просто мрази.
Девушки, что вы там за ужастики описываете?! Я по ссылкам не пойду, нафиг! потом спать не буду....
Svetlyachok, бомжиха не бомжиха ... видно, что маленький ребенок, 2 года ведь, какие бомжи? ... девочка или мальчик не понять, человек 20 прохожих. на мотоциклах. на машинах мимо проходили, проезжали и она ведь шевелилась!!! Водитель микроавтобуса ... вообще нет слов! Сбил, что-то там ему помешало у заднего колеса, туда-сюда покачался, переехал и дальше поехал ... второй грузовик мог и не заметить, ну хоть объявился потом ... ну первый отморозок, а остальные?
И другое видео! ... Собаку сбило, на трассе, а вторая оттащила сбитую на обочину ... собака - это просто собака!
Нет, страшнее зверя в природе не существует, чем человек - сам себя травит, калечит и другим жить не дает и природу уничтожает, все вокруг себя изгадит и идет гадить в другое место ...
Ужас! Просто ужас!
Svetlyachok
18.11.2011, 09:56
JASMIN, я однажды видела, как бомжиха с грудным ребенком на скамейке ночевала. И милостыню дети просят, в т.ч. очень-очень маленькие. Но вмешиваться ведь не будешь. Мамаша отошла за кусты в туалет/за бутылкой в ларек - ребенок дальше сидит/лежит/спит на улице. Если я вижу грязного маленького ребенка на улице в драной одежде - делаю вывод, что бомжацкий.
Светланка
18.11.2011, 10:10
Aikenka, Девушки, что вы там за ужастики описываете?! Я по ссылкам не пойду, нафиг! потом спать не буду....
на первом видео в Китае водила переехал 2-х летнюю девочку+повторно переехала другая машина, мимо ездят-ходят люди и всем пофиг, а на втором собаку сбила машина и другая собака оттаскивала ее на обочину.
Нет, страшнее зверя в природе не существует, чем человек - сам себя травит, калечит и другим жить не дает и природу уничтожает, все вокруг себя изгадит и идет гадить в другое место ...
+1000
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
JASMIN, я однажды видела, как бомжиха с грудным ребенком на скамейке ночевала. И милостыню дети просят, в т.ч. очень-очень маленькие. Но вмешиваться ведь не будешь. Мамаша отошла за кусты в туалет/за бутылкой в ларек - ребенок дальше сидит/лежит/спит на улице. Если я вижу грязного маленького ребенка на улице в драной одежде - делаю вывод, что бомжацкий.
Как минимум вызову скорую или полицию ...
Подростки - это одно, ребенок 2-х лет, младенцы - другое ...
Svetlyachok
18.11.2011, 10:49
Как минимум вызову скорую или полицию ...
Само собой, если видно, что ребенок пострадал. К валяющемуся на земле взрослому никто в принципе не подойдет - подумают, что пьян.
У нас тут вызывали скорую и полицию одинокому соседу, который белочку в подъезде ловил, вниз по лестнице кубарем брякался, пару часов по улице шлялся в трусах и тапочках (а не лето ведь), беспрестанно говорил с кем-то. Не приехали ни те, ни другие.
http://svpressa.ru/society/news/49936/
Svetlyachok добавил(а) 1321605819:
Раз пошла такая пьянка, выложу тут вот такой полезный материал
http://s017.radikal.ru/i437/1111/6b/be94d634b4b8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i433/1111/7e/46709a7a01d5.jpg (http://www.radikal.ru)
ИНСУЛЬТ: Запомните всего три первых шага...
КАК УСТАНОВИТЬ ИНСУЛЬТ:
Во время отдыха на природе, моя подруга споткнулась и упала – она заверила всех, что с ней все хорошо (друзья настаивали на вызове скорой помощи) и что она просто спотыкнулась о камень т.к. еще не привыкла к своей новой обуви. Друзья помогли ей отряхнуться и протянули ей новую тарелку с едой. Маша продолжала наслаждаться отдыхом, несмотря на то, что она казалась немного взбудораженной. Позже позвонил Машин муж и сообщил всем, что его жену забрали в больницу – (в 6 часов вечера Маши не стало). Во время пикника у нее случился инсульт. Если бы ее друзья знали, как установить признаки инсульта, может, она была бы с нами сегодня. Кто-то бы еще не умер. Вместо этого они чувствуют себя беспомощными и без надежды что-либо изменить.
А прочитать эту информацию нужно потратить всего минуту времени...
Врач невролог в последствии заявил, что если бы он мог добраться до пострадавшего в течение трех часов, он бы мог полностью устранить последствия инсульта….полностью. Он также обратил внимание, что проблема в том, как установить инсульт, поставить правильный диагноз и затем доставить пострадавшего в течение 3 часов в медицинское учреждение для оказания помощи, что достаточно сложно осуществимо силами свидетелей происшествия.
РАСПОЗНАЕМ ИНСУЛЬТ
Ради Бога постарайтесь запомнить 3 основных шага в распознавании симптомов инсульта, так называемые «УЗП».
Прочитайте и запомните!
Иногда трудно сразу распознать симптомы инсульта. К сожалению, отсутствие осведомленности приводит к трагедиям. Пострадавший от инсульта может получить серьезные нарушения работы мозга, в случае если находящимся поблизости людям не удалось вовремя распознать признаки инсульта. На сегодня, врачи утверждают, что любой свидетель происшествия может распознать симптомы инсульта, задав пострадавшему три простых вопроса:
У*Попросите пострадавшего УЛЫБНУТЬСЯ.
З*Попросите ЗАГОВОРИТЬ. Попросить выговорить простое предложение. Связно. Например: За окном светит солнце. П*Попросите его или ее ПОДНЯТЬ обе руки.
Внимание! Еще один способ распознать инсульт помимо вышеупомянутых: попросите пострадавшего высунуть язык. И если язык кривой или неправильной формы и западает на одну или другую сторону, то это тоже признак инсульта. Если Вы отметили у пострадавшего проблему с каким-то из этих заданий, немедленно вызывайте скорую и опишите симптомы прибывшим на место медикам.
Кардиологи уверяют, что каждый, кто получит это письмо и разошлет его 10 людям, может быть уверен, по крайней мере, одну жизнь он спас.
Anna Chilikina
18.11.2011, 13:12
Спасибо за ценную информацию, которая надеюсь все же никогда не пригодится....
:hb:
Со своей стороны хочу опубликовать маленький совет, который в свое время, пару лет назад, рассылался активно по всему англоязычному интернету касательно сердечных приступов:
"Как пережить сердечный приступ
в одиночестве "...
Поскольку многие люди находятся в одиночестве, когда опроисходит сердечный приступ, без посторонней помощи
человек, чье сердце бьется
неправильно и который начинает
чувствовать слабость, имеет лишь около 10 секунд до потери сознания.
Однако эти жертвы могут помочь сами себе, начав кашлять постоянно и очень энергично. Перед каждой новой серией кашля следует делать глубокий вдох, и кашель должен быть очень глубоким и продолжительным, как при попытке откашлять мокроту из глубины груди!!
Дыхание и кашель должны повторяться примерно каждые две секунды
без остановки до прибытия помощи, или до момента, когда вы почувстввуете, что серцебиение снова нормализовалось.
При глубоком вдохе в легкие поступает кислород плюс кашлевые движения сжимают сердце и сохраняют циркуляцию крови.
Давление сжатия также помогает сердцу восстановить нормальный ритм.
Таким образом жертвы сердечного приступа могут добраться до больницы. Сообщите об этом как можно большему количеству людей. Это может спасти их жизни ..! "
http://i062.radikal.ru/1111/64/4faad5d16546.jpg (http://www.radikal.ru)
комментарий на fb - добрый вечер в вашу хату :pri: :obm:
Девочки, вопрос бытовой! Помогите выбрать холодильник.... Я уже измучилась совсем. 2 дня в инете, уже глаза болят. Ищу холодильник с 2-мя компрессорами, полками - решётками, большой холодильной камерой по цене не более 30 тыс. Двух-компрессорные только "Атлант", "Бош" и , по моему, "Либхер". Обо всех холодильниках отзывы ужасные!
"Атланты" летят через 5-6 лет, у "Бошей" - отваливаются ручки и трескается пластик, про "Либхеры" - тоже гадостей много. Нашла одну модель в "Бошах" - то что надо, но она снята с производства. В общем, в полном раздрызге нахожусь! Может что присоветуете.....
Nemo, позвольте полюбопытствовать! Почему обязательно два компрессора?
Svetlyachok
28.11.2011, 14:04
Nemo, почему Атланты летят? У нас у родственников Атлант стоит уже лет 10, а то и больше. Если двухкомпрессорный Атлант сломается через 5 лет, а двухкомпрессорный Либхер через 10 - по цене два Атланта на 10 лет выйдет даже дешевле :) Я недавно изучала рынок, мнения, которые читала я - за качеством экспортного Атланта следят. Вот стиралки у них - г... А холодильники - их профиль.
Если Бош - то непременно немецкого производства. А то фирма будет Бош, а made in Turkey.
Либхер, да еще и двухкомпрессорный, в пределах тридцатки найти сложно, где вы такой только нашли...
Сама выбирала как раз между Атлантом, Бошем и Либхером. Остановилась в итоге на Атланте. Подкупила гарантия три года + обещали советское качество. У Боша гарантия год, у Либхера 2.
Первоначальное сообщение от Shik
Nemo, позвольте полюбопытствовать! Почему обязательно два компрессора?
Двух-компрессорные дольше служат. Опять-таки, если один компрессор "сдох" (если такое и бывает, то "морозильный"), второй работает. Поэтому нет вопросов куда девать продукты, что б не протухли. В некоторых моделях холодильников возможно раздельное мытьё и чистка. Т.е. , надо помыть холодильную камеру, отключаешь только "холодильный" компрессор. Это удобно.
Nemo добавил(а) 1322479325:
Nemo, почему Атланты летят?
Svetlyachok, "Атлант" - хороший холодильник.....был. У нас сейчас "Минск". Так ему 20 лет. "Атлант" - модель гораздо более молодая. Только "болячки" у них одни и те же. Накрываются реле, разгерметизируется морозильная камера. Только с нашим "Минском" это произошло на 18-м году жизни, а сейчас, судя по отзывам, такое происходит на 5-ый год жизни холодильника.
Вот почитайте, что пишут об "Атлантах"
http://torg.mail.ru/review/1/refrigerators/?vendor_id=414
Либхер, да еще и двухкомпрессорный, в пределах тридцатки найти сложно, где вы такой только нашли...
Ну может не 30, может 33, так 3 "штуки" туда-сюда, роли не играет.
Svetlyachok
28.11.2011, 14:26
Ну может не 30, может 33, так 3 "штуки" туда-сюда, роли не играет.
Я двухкомпрессорные Либхеры меньше, чем за 60, не видела...
Я двухкомпрессорные Либхеры меньше, чем за 60, не видела...
Да? Ну значит у меня уже каша в голове!:biggrin:
Nemo добавил(а) 1322480139:
Ан, нет! Вот один из "Либхеров" по цене ниже 30т.
http://www.dom220v.ru/descr3071.htm
И, похоже, неплохой! Пойду отзывы поищу....
Svetlyachok
28.11.2011, 14:46
Ан, нет! Вот один из "Либхеров" по цене ниже 30т.
Видимо, п.ч. производитель - Болгария.
А еще советую узнать, где гарантийная мастерская каждой компании и кто осуществляет доставку техники в ремонт.
Ну вот. Почитала отзывы и опять чуть не расплакалась.....
http://nadavi.ru/opin/liebherr/c4023/opin-40.php
А чем японская техника не устраивает.? Шарп, Тошиба, Панасоник. Дизайн и внутреннее пространство намного интереснее.
Svetlyachok
28.11.2011, 16:45
Shik, она же вся к нам из Тайланда идет, а не из Японии. Хотя я не знаю, есть ли собственно в Японии производство этой техники.
Мое ИМХО - это как с кормами. Стоит открыть производство в другой, "не родной" стране - качество ухудшается. Поэтому я предпочитаю покупать технику, произведенную на родине компании.
Svetlyachok, что из того, что из таиланда?
Svetlyachok, у меня такое ощущение, что в самой японии уже мало что производится из техники. Что не возьмёшь в руки в магазинах - всё мэйд ин вьетнам, тайвань, тайланд, чайна и т.п. А брэнд японский.
Один раз покупали костюм мужу в дорогом магазине - у него фигура не японская, есно, трудно подлобрать чтобы подходил хорошо и пиджак и брюки одновременно. Выбрали, купили счастливые. Дома вдруг решили глянуть, где пошит - оказалось в Северной Корее :lol:
В общем, это реально проблема, найти чтобы было написано мэйд ин Джэпэн.......
Многие японские компании вынесли своё производство в другие страны.
Про холодильники ничего не могу сказать - наш работает лет 13 уже, довольны. Честно говоря не знаю, где он сделан, а двигать его чтобы поглядеть - ломы, он же тяжёлый :biggrin:
А чем японская техника не устраивает.? Шарп, Тошиба, Панасоник. Дизайн и внутреннее пространство намного интереснее.
Сергей, Все эти холодильники с ОДНИМ компрессором. А мне надо с двумя.
Svetlyachok
28.11.2011, 23:17
Shik, Aikenka,
Меня как-то напрягает "не родное" производство - именно техники. Насколько там "родные" детали, каков контроль качества и кем. Если производства в "родной" стране нет, а технику хвалят - это одно. А если производство есть в разных странах, то лучше возьму ту модель, которая точно была сделана по стандарту качества.
Svetlyachok, да и "родному" производству верить особо нельзя. Это я об "Атлантах". Выпускают в Белоруссии, а вон что твориться! Брак на браке.
Nemo, два компрессора - из-за прогнозируемого более длительного срока службы в силу меньшей нагрузки на каждый?
Nemo, а вот салон у японцев поудобнее будет! А функция "без инея" в обоих отделениях и плазма в холодильнике - ой какая шикарная штука!
понятия не имею, сколько у нашего холодильника компрессоров :shuffle:
Но я вот это вот не поняла:
В некоторых моделях холодильников возможно раздельное мытьё и чистка. Т.е. , надо помыть холодильную камеру, отключаешь только "холодильный" компрессор. Это удобно.
зачем мыть и чистить холодильную камеру и отключать для этого холодильник??
Я свой никогда не отключаю, если надо что-то протереть на полке - протираю прям так.
А нет, вру - отключали два раза за 13 лет - при переездах.
Svetlyachok
29.11.2011, 17:37
Затем, чтобы разморозить лед, который нарос на задней стенке.
Svetlyachok, у современных холодильников (моему 13 лет он такой уже) ничего нигде никогда не намерзает.
Я про японские, других не знаю.
Если у других намерзает - нафига их покупать? Покупайте японские! :bud:
Svetlyachok, Холодильник NO FROST- БЕЗ РАЗМОРОЗКИ.
Nemo, а вот салон у японцев поудобнее будет! А функция "без инея" в обоих отделениях и плазма в холодильнике - ой какая шикарная штука!
А вот эта "штука" тыщ 50-60 стоит? Так у меня таких финансов нету. :biggrin: Ешо не заработала! :biggrin:
Nemo добавил(а) 1322584096:
Ну, дык, холодно же! :biggrin:
Nemo, Я говорю об аппарате стоимостью не более 30000.Вместимость не менее 400 литров.
И со всеми этими функциями:
NO FROST в обеих камерах;
плазма( увеличивает срок хранения продуктов);
удобный (широкий) "салон",
Холодильник NO FROST- БЕЗ РАЗМОРОЗКИ.
Так я на NO FROST не претендую. От NO FROST-а прродукты сохнут. Даже в инструкции написано, что в холодильниках с NO FROST-ом продукты надо держать в хорошо закрытых пакетах.
Nemo добавил(а) 1322584474:
Nemo, Я говорю об аппарате стоимостью не более 30000.Вместимость не менее 400 литров.
Сергей, это какие аппараты? Если те, о которых Вы говорили раньше, так я уже отвечала. Они ОДНОКОМПРЕССОРНЫЕ! Впрочем, возможно я просто "упёрлась" в мысль о двух компрессорах.
Nemo, пятый год ничего не сохнет!
При условии , что не стоит задача сохранять яблоко полгода.
У каждого свой путь!
Что-то такое! Выдвигать не хочется , шильдик сзади. На двоих нам - за глаза!
Toshiba GR-R59TR CX
от23 до 28 тысяч.
Nemo, конкретно в моём холодильнике ничего не сохнет.
У него есть функция такая: там наливаешь в пластиковый контейнер воду и вставляешь во внутрь. Через общую дверь, просто открываешь её - слева перед глазами место для этого контейнера, вставляющегося как бы вглубь. Холодильник сам делает из этой воды лёд и сам порциями скидывает этот лёд в бокс, расположенный ниже (он, если нужен лёд, открывается ниже, с отдельной дверцей выезжает лоток, там совочек, им набираешь).
Когда бокс наполняется кубиками льда - изготовление льда автоматически отключается. Если лёд не забираешь (а летом он ох как хорошо идёт) - то он больше не делается. Если открываешь бокс и берёшь лёд - он делается по новой, автоматом.
Так вот, холодильник этот лёд использует для увлажнения воздуха внутри своей системы. Не знаю, как это делается, но если лёд какое-то время не брать то это оч хорошо заметно - кубики как бы усохшие, т.е. явно видно что с них испарилась часть жидкости, они становятся вдвое меньше обычного размера.
Я думаю, в современных моделях тоже есть нечто подобное.
Вообще, я привыкла всю жизнь, с советского детства, в холодильник всё ставить накрытым или в пакет завёрнутым. Просто для того, чтобы запахов не было посторонних там.
И если сейчас надо накрывать, но зато не надо размораживать - так я лучче накрою всё! :)
Как вспомню эти регулярные размораживания и перемывания всего холодильника - так вздрогну. 15 лет этим не занимаюсь, так здорово! :)
Svetlyachok
29.11.2011, 21:07
А мы пришли в магазин, спрашиваем - что, правда в No Frost ничего не намораживается и размораживать не надо. Нам сказали: правда не намораживается, но раз в год размораживать профилактически надо. А еще сказали "если бы все было так прям супер, другие холодильники давно бы перестали выпускать, эта технология ведь уже давно существует, но No Frost даже половину рынка холодильников не составят". В общем, не помню уже, в чем там подстава, но мы решили, что поищем обычный. В обычном тоже никаких глыб льда особо нет, у нас, например, есть какая-то система, благодаря которой конденсат стекает с задней стенки, так что можно и забыть разморозить. Но говорят, что вроде как надо.
Svetlyachok, надо же! не знала :shuffle: Инструкция вроде читали после покупки - не помню там про выключение раз в год.
Ну, мой 13 лет работает, выключался из сети дважды - при переездах. С интервалом 5 лет и 1.5 года. И вот уже 6.5 лет работает без выключения :biggrin: Тьфу не него!
Вот будем в магазине электротоваров, спецом пойду в отдел холодильников и задам вопрос, надо ли выключать? Напишу, что ответят :)
И про половину рынка холодильников тоже задам вопрос! Я считала вообще-то что ВСЕ современные холодильники оборудованы этой системой.
Мож, дело всё в лицензии? Кто придумал эту систему - тот может быть продаёт её? И не все просто купили её, а потому гордо выпускают холодильники, требующие разморозки и придумывают уважительные причины для этого? :shuffle:
Svetlyachok, Вам не повезло с консультантом.Мне в "Мире" вообще говорили, что от No Frost продукты гниют, а от плазмы чуть ли не радиацию излучают. Полуграмотный какой-то. Я ему и сказал, чтобы матчасть учил и хотя бы физику школьную почитал.
Svetlyachok
29.11.2011, 21:41
Aikenka, да фиг их знает, какие там причины, нам продавец тоже мог от балды сказать, а мы задумались и засомневались :) Спецом залезла сейчас на Холодильник ру. No Frost 253 товаров, без No Frost 319.
Toshiba GR-R59TR CX
от23 до 28 тысяч.
Сергей, посмотрела. Заценила! Цвет золотистый больше всех понравился. :appl:Внутри - так много места! И, главное, ОТЗЫВОВ ПЛОХИХ НЕТ! Впрочем, как и хороших тоже. Но это уже детали. :biggrin: А если Вы скажите, что В Вашем аппарате есть такая штука со льдом, как у Айкенки, то я "забью" на второй компрессор! :biggrin: Эта штука называется "Льдогенератор"?
Nemo, штуки этой нет. Имею в виду льдогенератор. В моем холодильнике толком ничего не накрывается . Если и засохнет , точнее слегка сморщится, то пройдет месяц-два. Это когда в просторах чрева что-то куда-то закатится.
Но есть плазма, которая напрочь убивает все запахи, а продукты хранятся в два-три , как минимум дольше. Удачи в в выборе .
Svetlyachok, No frost, по-моему. Гораздо удобнее. Мыть холодильник раз в год (как минимум) все равно будете. нареканий никаких. Очень удобно, ничего не сохнет.
Nemo, штуки этой нет. Имею в виду льдогенератор.
Как так нет? Я почитала описания на многих сайтах, там написано, что есть. Может это новшество недавно ввели в эту модель?
Но, в общем - то , мне аппарат нравится. Скорее всего буду заказывать. Только то что он из Тайвани это как? Сильно плохо? Меня теперь только это останавливает. Можно доверять качеству Тайвани?
У меня кондиционер Panasonic оттуда родом, работает 11-ый сезон с апреля по октябрь без остановки. Пока (ттт) ничего ни разу не было.
А льдогенератор , действительно, добавили, у меня только лоток под лед.
Вот интересно, в одних магазинах говорят, что производитель Тайвань, в других - Таиланд. Откуда же холодильники на самом деле?:biggrin:
Nemo, отчитываюсь :) :
были в большом магазине электротоваров, спецом сходили в отдел холодильников :biggrin:
Попросили специалиста (пожилой, опытный, т.е. давно работает, а не мальчик на побегушках) ответить на наши вопросы:
Вопрос: надо ли раз в год отключать холодильник ноу фрост из сети?
Ответ: несколько раз переспросил, точно ли он понял нас? Удивился и улыбнулся :) И ответил что холодильники ноу фрост вообще никогда не надо отключать от сети, сколько бы лет он ни работал. Холодильнику это совершенно не требуется! Более того, они НЕ рекомендуют его выключать, потому что это может поспособствовать в дальнейшем (в небольшой степени) возникновению в холодильнике неприятного запаха.
Далее я спросила: все ли холодильники сейчас делают с функцией ноу фрост?
Ответ: да, практически все. Без этой функции делаются только устаревшие и наиболее дешёвые, простенькие модели.
Далее спросили про влажность, как с неё обстоят дела?
Ответ: во всех современных моделях влажность воздуха поддерживается на должном уровне. В овощных боксах делают даже влажность 100%. Т.е. всё можно хранить без плёнки и упаковки.
Вопрос: чем обеспечивается эта влажность?
Ответ: в некоторых моделях есть специальные боксы для воды - наливаешь периодически, холодильник сам оттуда её испаряет. В некоторых моделях сделана функция забора влаги от конденсата, который образуется на охладителе внутри самого холодильника.
Спросили про два компрессора - есть ли такое и лучше ли это?
ответ: компрессор стоит один. Но есть модели, где один генератор холода, а есть где два - один на морозилку, другой на всё остальное.
Я так поняла, что особой разницы в качестве работы и долголетии это не играет. Ну, если холодильник очень большой, то два генератора меньше напрягаются, если часто открываешь дверцы....
Спросили, где делают сейчас холодильники?
Ответ: где только их не делают! :) Да, в основном всё производство вынесено на заводы в другие страны. Но, есть и холодильник сделанный в Японии :) Нас подвели к нему - на нём даже наклейка снаружи была - для тех кто принципиально покупает мэйд ин своя страна :)
На стописят моделей в магазине он был один, видимо :lol:
Модель, кстати, не самая навороченная.....
Да, ещё я открыла стописят дверец холодильников и поглядела, есть ли в них льдогенератор? В подавляющем большинстве есть. Нет только в маленьких. В среднего размера - через один, в больших - во всех.
Захотелось себе новый холодильник! Они такие красивые и удобные! :inc:
Svetlyachok
02.12.2011, 16:52
Aikenka, прямо лекция, спасибо! У нас, видимо, техника отстает по степени современности.
Svetlyachok, не, ну конечно везде всё немного по разному!
Я просто удивилась до глубины души что ноу фрос рекомендовали отключать раз в год обязательно. Подумала - а что же я не отключаю то?! почему не в курсе?! :cool:
Стало интересно :thk:
Светланка
02.12.2011, 22:13
Aikenka, спасибо за исчерпывающую информацию(огда и пригодится):rev:
Happy Holidays :shy:
http://www.youtube.com/watch?v=5vb8kGLfhpM&feature=share
Aikenka, Анечка, спасибо огромное! :hb: :hb: :hb: Завтра я ожидаю новый "агрегат"!Устала сегодня, как ........Старый-то холодильник надо было куда нибудь "воткнуть", дабы не мешал. Место для нового подготовить, отмыть, отчистить. Ну, по пути, отчистить ещё то, что давно собиралась. В общем, к ночи и дух вон! Как привезут, поделюсь впечатлениями.
Следующая покупка будет новая газовая плита. Я в них тоже разбираюсь, как слон в апельсинах. :biggrin:
Nemo, когда же обмывать начнем?
Nemo, когда же обмывать начнем?
Серёж, хоть сейчас!:alc: Агрегат привезли! Хочу Вам сказать персональное большущее спасибо! :hb: Шикарная штука! Но, по порядку. Ещё накануне мой муж сделал мне "вынос мозга" на предмет, что этот "монстр" займёт пол кухни. Я расстроилась до слёз. Следующий день, т.е. сегодня, весь прошёл ожидании. Когда подъехала машина и ЭТО начали выгружать, я едва не поручкалась с дядюшкой Миокардом. :biggrin: ЭТО было просто ОГРОМНОЕ!
Когда ЭТО втащили в подъезд и на леснице сняли упаковку, "Миокард" немного отпустил. Не такое ОНО и большое, как показалось из окна. Ну дальше было ещё веселее, когда грузчик сказал, что вряд ли ЭТО войдёт в дверной проём кухни. Если честно, то я вообще не задумалась о том, что у нас узкий дверной проём. Я уже не знала, какому Богу молиться, и что просить. Чтобы холодильник похудел? Или чтобы дверной проём расширился? Что из этих двух просьб сбылось, я не знаю, но холодильник прошёл тютелька-в-тютельку! Прямо в притирочку прошёл! Был бы он чуть шире, то всё! Как говориться, суши вёсла! Хвала грузчикам-ювелирам!!!:appl: :appl: :appl:
И вот ОНО стоит и красуется! Ну, шикарная весчь! И никакие пол кухни "монстр" не занял! Он вообще не смотрится монстром. КрасавЕц!
Итак, открываю! Сначала, чисто зрительно, мне показалось, что морозилка маловата. Но когда я туда загрузила всё, что лежало в старом, места ещё о-го-го осталось! :biggrin: Тоже самое и с холодильной камерой. Но нет бочки мёда без ложки дёгтя. Единственное, что мне не понравилось, это один, не делимый, большой ящик для овощей. В старом холодильнике у меня было 2 ящика. В одном из них хранились лекарства в инъекциях. Теперь ими пришлось загрузить нижнюю полку (ту, что над ящиком). Боюсь, что ящик будет пустой на половину, потому как ТАКОГО количества овощей у нас не бывает. Этот "продукт" я никогда про запас не покупаю. Ну да ладно, было бы место, а что хранить придумаем!:biggrin: Ещё раз огромное всем спасибо!:hb: :hb: :hb:
Вот денежек подзаработаю и возмусь за выбор плиты. :biggrin: А потом.....Мне ещё соковыжималка нужна. :shuffle:
Nemo, очень за Вас рад!
Маленькая" ложка дегтя". Если Вы вдруг докоснетесь до стенок, а они окажутся теплыми а летом даже очень - не пугайтесь. В старых холдильниках грелся теплообменник сзади в виде решетки. Теперь теплообменники встроены в боковые стенки.
У меня отец полмесяца названивал и выражал недовольство "глупыми японцами", додумавшимися до такой глупости. Но потом успокоился. Они "Шарп" купили. но коробку пришлось снимать.
Svetlyachok
04.12.2011, 11:34
Nemo, поздравляю с приобретением! У нас тоже холодильник тютелька в тютельку влез в лифт, если бы взяли хоть чуть-чуть побольше - пришлось бы его волочь по лестнице на 7 этаж, а там на площадках почти не развернуться, нам диван при подъеме покоцали, потом заменяли побитые детали. А в отделение для овощей можно купить какую-нибудь коробку с плотно закрывающейся крышкой.
Nemo, очень за Вас рад!
Маленькая" ложка дегтя". Если Вы вдруг докоснетесь до стенок, а они окажутся теплыми а летом даже очень - не пугайтесь. В старых холдильниках грелся теплообменник сзади в виде решетки. Теперь теплообменники встроены в боковые стенки.
У меня отец полмесяца названивал и выражал недовольство "глупыми японцами", додумавшимися до такой глупости. Но потом успокоился. Они "Шарп" купили. но коробку пришлось снимать.
Серёж, спасибо! :hb: О тёплых "боках" написано в инструкции. То что сзади всё наглухо закрыто - это здорово! Не надо пылесосить решётку. У нас на старый холодильник, сзади, столько грязи налипало, караул просто! Единственное что НЕ написано в инструкции, это какой регулятор температуры к чему относится. Написано по английски внутри холодильника, но я английского не знаю. Пытаюсь определить методом "тыка".:biggrin:
Nemo добавил(а) 1322992759:
Svetlyachok, спасибо за поздравления!:hb: Сегодня с утра встала и сразу ...в холодильник. Никак не налюбуюсь. Красотища! Очень понравился контейнер для мяса под морозилкой. Какое счастье, что теперь не надо искать по всем полкам колбасу, нарезку или куриный рулет! Всё на своём месте! В общем, я довольна! Всё просто супер!:leb:
Nemo, метод "тыка" - самый надежный, если речь не идет о наличии "лЯктричества" в розетке, а "тык" - палец!
Да , большой и удобный холодильник- очень полезная штука! Рад за Вас!
Nemo, метод "тыка" - самый надежный, если речь не идет о наличии "лЯктричества" в розетке, а "тык" - палец!
Да , большой и удобный холодильник- очень полезная штука! Рад за Вас!
Не-е-е-е, пальцАми я в розетки не лазаю!:biggrin: Папа с детства научил этого не делать. :biggrin:
Nemo, избави , Бог! Как Вы могли такое подумать, что я мог такое подумать о Вас?!
OlgaSanna
04.12.2011, 19:59
Nemo, с бАААльшим приобретением Вас. :poz:
Мороз даёт?:biggrin:
Очень люблю всякую полезную технику.:wink2:
Nemo, рада за вас! :)
В нижний большой овощной бокс я иногда ставлю напитки, те которые ещё не вскрывались. Например соки, воду, купленную летом с запасом. Или бутылки вина ;) Я люблю пить охлаждённое :)
Shik, :lol:
OlgaSanna, Спасибо огромное! Техника действительно полезная. И холод даёт и мороз. :biggrin:
Aikenka, спасибо. Или бутылки вина Я люблю пить охлаждённое Я тоже. :alc: :biggrin:
Toshiba GR-R59TR CX
от23 до 28 тысяч.
У мну такой, вот уже как года 3 ... долго выбирала - золотистый или даже не серебро, а платина, очень светлая, выбрала платину, но до сих пор закрадывается мысля, что надо бы было все-таки золотистый ... довольна как слон этим холодильником, в нем столько местааааа, он мну все время полу-пустой стоит.
Ninsanna
07.12.2011, 13:04
Первоначальное сообщение от Nemo
Единственное, что мне не понравилось, это один, не делимый, большой ящик для овощей. В старом холодильнике у меня было 2 ящика. В одном из них хранились лекарства в инъекциях. Теперь ими пришлось загрузить нижнюю полку (ту, что над ящиком). Боюсь, что ящик будет пустой на половину, потому как ТАКОГО количества овощей у нас не бывает.
Я решила подобную проблему так (может, и Вам пригодится) -
купила прозрачную пластмассовую коробку с плотной крышкой. Их специально для холодильников и МВ делают. Во всех "Хозтоварах" есть и по-отдельности, и в наборах как матрешки.
Купила по размеру точно с половину ящика для овощей (я тоже их впрок не покупаю).
Всё.:rev:
Alla Yam
07.12.2011, 13:39
А я не могу отделаться от пережитков социализма, когда жрать было нечего!!! Огромный современный холодильник, с трехкамерной морозилкой забит всегда!!! Жуть!!! Сегодня хотела купить утку, но поняла, что положить некуда, все забито!!! Понимаю, что все есть, но не могу по привычке не купить, а сожрать столько, сколько я покупаю невозможно!!! Я - осколок социализма!!! Я - урод!!!
Первоначальное сообщение от Alla Yam
А я не могу отделаться от пережитков социализма, когда жрать было нечего!!! Огромный современный холодильник, с трехкамерной морозилкой забит всегда!!! Жуть!!! Сегодня хотела купить утку, но поняла, что положить некуда, все забито!!! Понимаю, что все есть, но не могу по привычке не купить, а сожрать столько, сколько я покупаю невозможно!!! Я - осколок социализма!!! Я - урод!!!
О как! А кто же я тогда? Мне всегда не хватает именно морозильника! Правда, я, отчасти, могу обозначить кто я есть. Я - классическая лентяйка! :biggrin: Мне просто лень лишний раз ходить в магазин и я, что называется, затариваюсь по самое не балуйся! :biggrin: Беру сумку на колёсах и вперёд! К разорению собственного кошелька! :biggrin: За то как классно, что НЕ НАДО идти в магазин!:biggrin:
Nemo добавил(а) 1323265767:
Ninsanna, спасибо за совет! :hb: Обязательно посмотрю в продаже такие ящички.
Harlequin
23.12.2011, 17:03
http://wimp.com/chinesehands/
na minutku
15.01.2012, 22:20
Costa Concordia затонула. Обалдеть! Слава Богу, мало жертв!
Na minutju, экипаж вел себя "по-геройски". Показал всем пассажирам, как правильно и быстро надо покидать судно во время крушения! Даже не верится, что теперь такое может быть!
Na minutju, капитан "выпендрился - решил к берегу поближе прижаться чтобы отсалютовать родным.... Вот и прижался...:(
О веселом:Китайский Новый Год (Год Дракона) наступил!
Во время праздника надо открыть все двери и окна, чтобы впустить счастье.
На ночь оставить включенным свет, чтобы счастье нашло дорогу к вашему дому, и чтобы отпугнуть злых духов.
Есть сладкое, чтобы жизнь была сладкой.
Убраться в доме, чтобы счастье сразу нашло себе местечко.
То, как проведешь первый день в году, окажет влияние на весь год. Поэтому любимое занятие в этот день – игры.
С самого начала нового года носят новые топочки, купленные в старом году: это означает изгнание прошлогодних разговоров и сплетен.
http://hannibal-md.livejournal.com/82185.html
хризантема
06.02.2012, 10:42
Я в диком восторге!!Дух захватывает от этих лошадей! Никогда не надоедает смотреть на них, хочется еще и еще!
http://www.youtube.com/watch?v=Y5XJbSqwriM
хризантема, это не видео - это действительно три минуты восторга, близкого к оргазму ))! Лучше фриза может быть только фриз, тинкер и ахалтекинец в одной конюшне ))
Ой, на какое видео я сегодня наткнулась!!!
Никогда такое не видела и не слышала.
Haka - это маорийский боевой танец - песня, цель которого запугивание врагов перед боем. Новозеландские спортивные команды исполняют его перед началом игры :)
http://www.youtube.com/watch?v=ZaDRJ_oHnKo&feature=player_embedded
Гимн для ЧМ по регби 2007, проходившего в Новой Зеландии - соответственно обработанная хака
http://www.youtube.com/watch?v=4uSTm_dT9Ns
Обалденная музыка!
Девочки, очень нужна книга М.Сотской "Пудель" 2005 года (784 страницы), нигде не могу ее найти. Может быть кто подскажет, где ее можно купить или заказать?
http://img-fotki.yandex.ru/get/4514/35673479.8/0_a8466_6d98704a_L.jpg
Ninsanna
10.02.2012, 22:55
Elvira, заходите на OZON и покупаете. Там аж 7 изданий предлагают. Но....не сейчас. Можно заказ оставить.
А срочно нужно?
Может у Марии Николаевны спросить?
ссылка на ОЗОН -
http://www.ozon.ru/?context=search&group=div_book&text=%cc.%d1%ee%f2%f1%ea%e0%ff+%22%cf%f3%e4%e5%eb% fc%22
Ninsanna, спасибо! я в ОЗОН звонила сегодня, сказали в наличии нет и когда будет и будет ли вообще они сказать не могут. В интернете вроде как и есть такая книжка, но в наличии нигде нет. Я вот думаю, книжка 2005 года выпуска, может уже и не будет ее в продаже? А как спросить у Марии Николаевны? Она тут есть на форуме? Или можно ее телефончик в личку.
OlgaSanna
10.02.2012, 23:24
Elvira, загляните http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&postid=789578#post789578
Мария Николаевна там часто бывает.
OlgaSanna, спасибо, я в той темке написала просьбу
Очень душевная песня. Не знала в какую тему поместить. Может будет здесь к месту....
http://www.youtube.com/watch?v=kgoZmIm3szA
Тренажёр для собак :)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=WsOsxbAySGo
wahrmund
14.02.2012, 14:01
Aikenka, а вот еще Haka..http://www.youtube.com/watch?v=VWa_lHc4grY&feature=endscreen&NR=1
wahrmund, забавно :)
Aikenka добавил(а) 1329290876:
================================================
Монастырь святого Климента. (http://fotki.yandex.ru/users/mirosoleg/album/181874/?p=0) - посмотрите как интересно!
http://nos-po-vetru.net.ua/oks_chudo_zhizni.html
Вика, чудо жизни :appl: :appl: :appl:
Фотографии ныряющих собак:
http://otpusk.mirtesen.ru/blog/43603950492/Zabavnyie-podvodnyie-sobaki
Трагедия в наших краях:
домашняя хаски убила 3-х дневного ребенка укусив его за голову....
Ранее никаких агрессий по отношению к детям в семье и не дома у собаки не было. В доме еще живет 2.5 летний ребенок, между ним и собакой никогда никаких проблем не было...
http://s018.radikal.ru/i510/1202/6b/842860a9b8a0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i524/1202/90/bb3fa2859298.jpg (http://www.radikal.ru)
кошмар какой....
Лен, а как именно это произошло?
Ведь нельзя младенцев оставлять наедине с собаками....
Mannique
19.02.2012, 10:58
а вот вопрос, зачем допускать собак к малышм то ??? Ну понятное дело под присмотром познакомиться там, но под очень четким котролем, в конце концов собак захочет лапой потрогать, просто из интереса, а малышу травма возможна ...
о ювенальной юстиции
http://samlib.ru/w/wereshagin_o_n/yuyu.shtml
Aikenka, кошмар какой....
Лен, а как именно это произошло?
Ведь нельзя младенцев оставлять наедине с собаками....
Ань, мамашка ребенка там же была, отвернулась погреть молоко ребенку или еще что-то... Ну когда уже один ребенок спокойно вырос в доме с той же собакой, кто ж может подумать что она вот так ни с того ни с сего подскочит и куснет ребенка за голову...??!!:(
EGOR добавил(а) 1329686403:
Mannique, мои детки в России кстати тоже спокойно с собаками вместе оставались в комнате когда я на кухне была.. И с oвчаркой, и с эрделем, и с пуделем... Ну нельзя же всех подозревать в злых намерениях... Тогда и муж может сзади ножом пырнуть, и детки по голове стулом двинуть... Ну если всех "родных" подозревать-тo... :rolleyes: :wht:
EGOR, :(
Случай, кстати, почти идентичный тому что я перепечатывала из книги в тему о Ц. Милане. ПОСТ № 445 (http://www.rusforum.com/showthread.php?threadid=55498&perpage=25&pagenumber=18)
Aikenka, да Ань, не "почти", а абсолютно идентичный...:(
Жалко и ребенка, и собаку. Ее скорее всего усыпят по здешним законам, а ведь она ничего плохого и не думала делать, наверное...:( Может решила что то место где ребенок лежит - ненадежное, и сообразила перенести в другое место... Но не за тело схватила (как щенков переносят суки) , а за голову. Я не оправдываю собаку, просто пытаюсь проанализировать и понять. Моя сука тоже норовила своих щенков перетащить из мною построенного гнезда под куст гортензии в садике... Правда не за голову их брала, но то ж щенки, они же меньше... И головы у них крошечные...А у ребенка поболее... Да и тело его, наверняка, было закутано во всякие тряпки...:shuffle:
Собаки отлично контролируют силу, с которой они сжимают свои челюсти. Человеческий ребёнок не настолько хрупкий, чтобы его голову можно было повредить, нежно взяв зубами. Поэтому - собаки в описываемых случаях вовсе не "хотели перенести в другое место" детей своих хозяев. Хотели именно убить.
Что касается "берут за голову щенят" - щенят своих суки берут не только за голову, но и поперёк тела. И при этом отнюдь не калечат. А вот собачий хищный инстинктивный хват небольшой по размеру добычи - как раз за голову.
С наибольшей вероятностью, в описанных случаях собаки убивали младенцев повинуясь инстинкту, который велит убрать потомство конкурентов и освободить, таким образом, место для своего потенциального потомства. Когда в семье-"стае" не установлены правильные отношения, когда ранг хозяина ставится собакой под сомнение - тогда такие происшествия возможны. По такому же принципу собаки убивают чужих щенков. Не все собаки так делают, конечно, но бывает.
Одни мои давние клиенты немедленно отдали заводчице свою коккериху, когда застали свою собаку, взобравшуюся на кресло, заглядывающую в детскую кроватку с новорожденным, напряжённо на младенца смотрящую и скалящую на него зубы.
Пишу из области -"А поговорить?"- и - "За породу обидно!"...
Сейчас гуляли с собаками и дочерью. Все вместе играли с мячиком, канатиком, ребенок валялся в снегу. Мимо по дорожке прогуливались две мамы. Одна (мама нашего одноклассника) потянулась и погладила проходившую мимо мою большую пуделицу. А другая, слышу, ей говорит: "А вот как раз не надо больших пуделей-то трогать!" Я тут же включилась: "А почему? Эту можете трогать, сколько хотите"... Та очень удивилась и рассказала, что в двух ее знакомых семьях в ее детстве-юности (т.е. видимо лет10-15 назад) были пудели, которых закрывали по приходу любого гостя в дом, иначе они бросались и кусали даже детей... Я от обалдения даже не сразу нашлась, что ответить. :))) Кошмар какой. За породу обидно ОЧЕНЬ.
Fantik добавил(а) 1330095670:
Тут же она начала рассказывать истории с мелкими пуделями.... Ну, и как после такого переубедить человека, что пудель белый и пушистый???:):(
Сегодня написали в нашей газете, что хаски убивший ребенка прошел курс дрессировки и послушания с хозяевами, плюс хозяева слушали специальный семинар по поведению собаки в семье, где родился новый ребенок... И все равно такой результат... печально...:(:(:(
Fantik, у меня кобель никого не впустит в дом, пока я не разрешу. Правда укусит или нет не знаю, но всканет в проходе и рычать будет. Достаточно сказать "познакомся, проходите.." и все - его можно гладить и с ним играть. Один раз кто-то из гостей схватил ребенка на руки - подкинуть, ребенок закричал (благо кобелю "фу" сказать успела, а то бы защищать бросился).
И если честно, то такое поведение меня устраивает. Мне нужна собака, которая будет защищать меня и детей.
Да, на улице и в общественном транспорте он без намордника -его все гладят и с ним фотографируются. Гуляем без поводка. Еще ни разу никто не попросил надеть поводок или намордник..
EGOR, А вот трагедия в семье - страшно. Как это заранее увидеть и не допустить? Может ли кто-то понаблюдать со стороны ?
Один раз кто-то из гостей схватил ребенка на руки - подкинуть, ребенок закричал (благо кобелю "фу" сказать успела, а то бы защищать бросился).
Это последствия того поведения, которое Вас устраивает... Все это для меня очень неоднозначно.
Вот кстати, хочу обсудить, вопрос из этой области. Пойдемте, наверное, в тему Дрессировки...
Harlequin
28.02.2012, 22:53
> В начале двадцатого века один шотландский фермер возвращался домой и
> проходил мимо болотистой местности. Вдруг он услышал крики о помощи.
> Фермер бросился на помощь и увидел мальчика, которого засасывала в свои
> жуткие бездны болотная жижа. Мальчик пытался выкарабкаться из страшной
> массы болотной трясины, но каждое его движение приговаривало его к
> скорой гибели. Мальчик кричал .от отчаяния и страха. Фермер быстро
> срубил толстый сук, осторожно приблизился и протянул спасительную ветку
> утопающему. Мальчик выбрался на безопасное место. Его пробивала дрожь,
> он долго не мог унять слезы, но главное ? он был спасен! ? Пойдем ко мне
> в дом, ? предложил ему фермер. ? Тебе надо успокоиться, высушиться и
> согреться. ? Нет-нет, ? мальчик покачал головой, ? меня папа ждет. Он
> очень волнуется, наверное. С благодарностью посмотрев в глаза своему
> спасителю, мальчик убежал... Утром, фермер увидел, что к его дому
> подъехала богатая карета, запряженная роскошными породистыми скакунами.
> Из кареты вышел богато одетый джентльмен и спросил: ? Это вы вчера
> спасли жизнь моему сыну? ? Да, я, ? ответил фермер. ? Сколько я вам
> должен? ? Не обижайте меня, господин. Вы мне ничего не должны, потому
> что я поступил так, как должен был поступить нормальный человек. ? Нет,
> я не могу оставить это просто так, потому что мой сын мне очень дорог.
> Назовите любую сумму, ? настаивал посетитель. ? Я больше ничего не хочу
> говорить на эту тему. До свидания. ? Фермер повернулся, чтобы уйти. И
> тут на крыльцо выскочил его сынишка. ? Это ваш сын? ? спросил богатый
> гость. ? Да, ? с гордостью ответил фермер, поглаживая мальчика по
> головке. ? Давайте сделаем так. Я возьму вашего сына с собой в Лондон и
> оплачу его образование. Если он так же благороден, как и его отец, то ни
> вы, ни я не будем жалеть об этом решении. Прошло несколько лет. Сын
> фермера закончил школу, потом ? медицинский университет, и вскоре его
> имя стало всемирно известно, как имя человека, открывшего пенициллин.
> Его звали Александр Флемминг. Перед самой войной в одну из богатых
> Лондонских клиник поступил с тяжелейшей формой воспаления легких сын
> того самого джентльмена. Как вы думаете, что спасло его жизнь в этот
> раз? ? Да, пенициллин, открытый Александром Флеммингом. Имя богатого
> джентльмена, давшего образование Флеммингу, было Рандольф Черчилль. А
> его сына звали Уинстон Черчилль, который впоследствии стал
> премьер-министром Англии. Уинстон Черчилль как-то сказал: <Сделанное
> тобой к тебе же и вернется>.
Ninsanna
29.02.2012, 20:57
Если вам интересно как проходила в Москве 26 февраля акция
Большой Белый Круг
зайдите ко мне на сайт, на страницу
http://www.ninsanna.com/BigWhiteRing-2012-02-26.htm
OlgaSanna
29.02.2012, 22:18
Ninsanna, :smile:спасибо большое, очень интересная информация - познавательная и поучительная.
А когда переименовали Садовое кольцо в Большое Бульварное?
Оно называлось Садовым уже, даже не знаю сколько, но точно больше 150-160 лет. В 1830 году оно уже существовало, кажется. :shuffle:
Ninsanna
29.02.2012, 22:22
OlgaSanna, оно по-прежнему называется "Садовое". Просто флеш-моб в сокращении ББК и в цепочках шутили, что надо переименовать и Садовое в ББК. Но есть уже Бульварное. Правда, оно не Большое и не кольцо, а так...сегменты.
:leb:
Но Вы правы - в тексте надо исправить. А то не понятно...
OlgaSanna
29.02.2012, 23:04
Ninsanna, спасибо, а я уж подумала, что пропустила изменения.:wink2:
Ninsanna
29.02.2012, 23:40
OlgaSanna, в следующий раз, когда буду очередную страницу заполнять заодно и в этой текст подправлю. :shy:
OlgaSanna
29.02.2012, 23:41
Ninsanna, успехов Вам. Сайт очень красивый.
Ninsanna
29.02.2012, 23:45
OlgaSanna, там ещё столько работы предстоит...пока ведь только-лишь всё из старого перетащила.
Забегайте иногда!:hb:
OlgaSanna
01.03.2012, 00:28
Ninsanna, :smile: спасибо большое. Мы с Таней периодически заглядываем. Красиво, стильно. Всегда что-нибудь новое или забытое старое находим.:hb:
И Вы к нам заходите, пожалуйста, на сайт.
И персоналка у нас тут завелась про Мой цветной горошек. Там тоже есть кое-что ....:rev:
Ninsanna
01.03.2012, 08:54
OlgaSanna, спасибо. Персоналки на Русе все просматриваю. Хотя бы в них спокойно. Почти всегда.:shuffle:
Ninsanna, Очень душевный репортаж! Спасибо!
http://www.youtube.com/watch?v=8cwfQD9fNHU&feature=related
Возможно уже многие видели эту девочку,но я в восторге от нее)))и еще раз посмотрите.
Hali, спасибо Наташа! Классная девчушка!:appl:
Собачий он-лайн канал!!!!!!!!!
http://www.dog-channel.tv/
Aikenka, Аня)Спасибо,очень понравилась ссылка)
Aikenka, Спасибо за интересную ссылочку))
У меня вопрос: как обстоят дела с провозом собак(и) через границу Казахстана и Киргизии? Требования там и все такое...
Можно, конечно, в сети порыться, но... может, кто ЗНАЕТ точно...
Ну пнятно...
Придется. видимо, попытаться поискать...
Snake, с Казахстаном у нас "Союз", а с Киргизией нет. Сейчас как раз отправляю собаку в Казахстан. 7 марта уедет. По факту могу сообщить. В ветеринарке мне выдали на нее "Ветеринарный сертификат", в левом верхнем углу напечатано "Таможенный союз".
emerei, спасибо за информацию, но... и все?
А там наличие чипа, например (мы не чипированы)? Или какие-то обязательные прививки (не те, что у нас)?
Никакие тесты, надеюсь, в такие республики не нужны??
Еффка, Hali, рада что вам понравилось :)
К чему может привести разговор по мобильному телефону за рулем.
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/424037_10150659397774890_692144889_8865902_1554055 351_n.jpg
Водитель WV разговаривала по телефону и, поворачивая, не заметила мотоцикл. Мотоциклист не успел вовремя среагировать и въехал внутрь автомобиля
wild rose country
06.04.2012, 01:22
Не нашла темку, в какую бы воткнуть, решила в эту. Нарыла кой-какую литературку, для затравки вешаю первые страницы статей в JPGе, если кого заинтересует, на мейл пришлю PDFы:
http://s019.radikal.ru/i613/1204/b4/cde5880711c4t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i613/1204/b4/cde5880711c4.jpg.html)
http://s019.radikal.ru/i613/1204/fb/3372c2c167dct.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i613/1204/fb/3372c2c167dc.jpg.html)
http://s019.radikal.ru/i613/1204/b2/dfd4addb645at.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i613/1204/b2/dfd4addb645a.jpg.html)
http://s019.radikal.ru/i601/1204/e2/1fbf2b71a6dat.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i601/1204/e2/1fbf2b71a6da.jpg.html)
http://s60.radikal.ru/i167/1204/fa/08e595437ca9t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/1204/fa/08e595437ca9.jpg.html)
http://s005.radikal.ru/i211/1204/51/f4c4fc37d076t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1204/51/f4c4fc37d076.jpg.html)
http://s019.radikal.ru/i632/1204/82/64af4b20db64t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i632/1204/82/64af4b20db64.jpg.html)
wild rose country, Лен, очень ценно и здорово, только большинство на этом форуме не читают по-английски, вот в чем проблема-то...:shuffle:
wild rose country
06.04.2012, 03:18
А с PDFа можно в переводчик загнать. Или нет?
wild rose country, неа... Нельзя...:(
EGOR, смотря какой Adobe Reader... Кажется в каких-то версиях можно...
wild rose country
18.04.2012, 18:20
EGOR, ладно, вот тут с картинками :wink2:
http://poodleclubcanada.com/wp-content/uploads/2012/04/APRIL_2012_PCC_FINALr2.pdf
na minutku
18.04.2012, 21:29
Копируете из PDF текст, вставляете в переводчик........
http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=fvwp&v=Ptbio2a2siM
Даня добавил(а) 1334941977:
http://www.youtube.com/watch?v=OW3B5h1rbtc&feature=related
УДИВИТЕЛЬНАЯ ДАМА,
Жанна Кальмон установила мировой рекорд продолжительности жизни — 122 года и 164 дня. Видимо судьбе просто нравилось, как живет мадам Кальмон. Жанна — француженка, она родилась в Орли. Когда построили Эйфелеву башню, ей было 14 лет. В это время она встречалась с Ван Гогом, «Он был грязен, плохо одет и хмур» заявила она о художнике в 1988 году в честь его столетия в одном интервью. В 85 лет она занималась фехтованием, а в 100 ездила на велосипеде. Жанна Кальмон в 114 лет снялась в кино, в 115 перенесла операцию на бедре, а в 117 — бросила курить. И не потому, что плохо себя чувствовала. Просто ей, почти потерявшей зрение, было неприятно каждый раз просить прикурить. В свои 90 лет Жанна, у которой не осталось наследников, заключила договор с 47-летним юристом Раффри: он должен был унаследовать дом cтaрушки за то, что будет каждый месяц до ее смерти выплачивать ей ренту. Стоимость дома примерно равнялась сумме, которую он выплатил бы за 10 лет. Однако судьба не сдержала улыбки. Раффри не только платил Жанне в течение 30 лет, но и умер раньше нее, в свои 77, а выплаты по закону продолжила его вдова. Изречения мадам Кальмон: «Бог обо мне позабыл!» «У меня всего одна морщина, и я на ней сижу». «Я влюблена в вино». «Я была немолода уже сто лет назад». Когда Жанну на 120-м дне рождения спросили, каким, по ее мнению, окажется будущее, мадам дала гениальный ответ: «Очень коротким».
http://cs5273.userapi.com/v5273029/504/aW1sSzxwLSs.jpg
Zlato-Sibiri
24.04.2012, 20:35
Aikenka, СПАСИБО!
Zlato-Sibiri, JASMIN, :)
вот ещё хорошая фотография такая..... душевная!
http://www.isok.ru/img/full/2190dbbe3ea51216a13fcf46fd9490ed.jpg
http://www.barton.su/?p=1391
Дела собачьи или как не платить за «намордник»
Aikenka, спасибо ! для Питера это актуально !
Svetlyachok
25.04.2012, 20:52
Aikenka, вот это да! Супер! Единственное - я никогда не понимала, почему люди останавливаются для составления протокола. Я бы развернулась и дала деру. Они ведь не знают моего имени, места жительства - вообще ничего.
Я бы развернулась и дала деру.
:lol:
Дорогие форумчане, проголосуйте, пожалуйста, за моего Нюшку вот тут, если не сложно http://hund.nominering.se/adonis-2
Нужно жмакнуть на сердечко рядом с кличкой. Я не знаю, нужна ли регистрация, но думаю, что нет. Заранее всем спасибо!
Duchess добавил(а) 1335488676:
да, если кто-то решит поделиться ссылочкой на своей страничке в фэйсбуке, милости прошу!))
Svetlyachok, наверное.... не все могут быстро бегать :)
Даня, это оказывается так актуально уже.... капец.... есть места, где люди уже не знают ни одного знакомого с собакой, который бы ни заплатил уже штраф хотя бы один раз!....
Aikenka добавил(а) 1335500134:
Duchess, жмакнула! Ток не поняла, учли мой голос или нет :)
Новая мода......МИНИ-ПИГИ - в квартире!
http://s018.radikal.ru/i505/1204/25/476e102a22ba.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i626/1204/88/8ed441673be1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i630/1204/3e/d929c9a05565.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i606/1204/09/d9d3e04c0361.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i124/1204/5b/74343eb4bc1c.jpg (http://www.radikal.ru)
Отзывы счастливых обладателей свина:
"Пумба (так дети его назвали) бегает по квартире, прикусывает всех за ноги, короче веселый чувак!!!
Жует с удовольствие сухой корм для мелких щенков, с удовольствием пьет молоко. Сегодня разбудил меня громким хрюканьем - требовал утреннюю пайку.
Спит на подстилочке, любит, чтобы его накрыли! Ну чем не ксолик???
Он пока еще глупенький и дела свои делает куда попало. Но пишут про них, что приучить на пеленку их в полне реально, как и собак!!!
ДоклАдаю!Все же его зовут..Буба Касторский! Малыш делаш!
С Чуней уже подрался..ему не понравилось,как Чуня (собака - ксоло) его носом тычит! По мордам схватили оба!
Ест, мелкий..как цыпленок,но часто..Молоко ему понравилось!Так смешно,когда чешешь ему спинку,то он прогибается,а потом падает на бочек и закрывает глаза..а сопровождает это все тихое подвизгивание!Его так можно останавливать от шалостей!
ОООчень прикольный!и самостоятельный!На улице бегает и крутится вокруг себя!Бегает за ногами,как щенок!
Да, он любит когда его чешут!!! Особенно пузико!!! Мне нравится, как он пяточок свой опустит в пиалку с молоком и такое ощущение, что он ей всасывает молоко, как слон хоботом воду!!!"
чуть позже:
"а пока маленький доклад...
Бубик выучил команду ко мне и сидеть!все это за сегодня!
Очень самодостаточный свин!Со мной очень ласков,а вот Макса моего прогоняет с кровати!Прям кусает его и носом спихивает! ..Спит с Чуней под одеялом..в туалет бегает на улицу,если дверь открыта,если нет..то тогда около двери!Прикольный зверь!По участку уже передвигается сам!Но стоит позвать,тут как тут!Короче мы пока шокированы.. положительно!"
Ксолики очень милые, люблю их! А свинка отлично вписывается в их компанию, главное, чтобы ее не затоптали)))
Новая мода......МИНИ-ПИГИ - в квартире!
Прикольные хрюшки!У нас в Красноярске такие есть,но только оказывается их нельзя много кормить-могут вырасти в не мини...
А сегодня мы с собакой были на концерте какой-то музыкальной группы на центральной площади города. Конечно много людей просило сфотаться с собашкой -)) И большой пудель был без намордника. Несолько нарядов полицейских смотрели на него - улыбались.. Ни у кого не было вопроса по поводу намордника. Ни одного слова неодобрения, что собака в гуще народу на концерте..
Эхх хорошие у нас все таки люди -))
Kysya, прикольно :)
Только никакая ни новая это мода, давно уже их предлагают для квартир.
Помню, на форуме кинологии писали, как дрессировщик занимался с минипигом по просьбе хозяев :)
na minutku
27.04.2012, 20:15
Очень тронуло....
http://s15.radikal.ru/i188/1204/49/9637f3419db3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i604/1205/2d/6fcb9c09675b.jpg
na minutku, Aikenka, Какие милые фоточки)))
Ninsanna
13.05.2012, 18:31
Мой "хронологический" фоторепортаж о Марше по Якиманке и Полянке и не состоявшемся митинге на Болотной набережной 6 мая 2012г
тут
http://www.ninsanna.com/p0288.htm
Спасибо за репортаж...:smile:
http://i075.radikal.ru/1205/0f/8a8d26714a72.jpg (http://www.radikal.ru)
Интересно, кто уполномочил этих людей выступать от имени петербуржцев)))...:shuffle: :wink:
wild rose country
15.05.2012, 00:18
http://www.youtube.com/watch?v=uzNVo8NbpPI&feature=related
Ninsanna
15.05.2012, 08:20
Первоначальное сообщение от Roza
Интересно, кто уполномочил этих людей выступать от имени петербуржцев)))...:shuffle: :wink:
Вы меня спрашиваете? - Не знаю. Вам, в Питере, легче узнать.:wink:
Например, там - "14.05.2012. Лагерь несистемной оппозиции, вслед за москвичами развернутый петербуржцами 8 мая на Исаакиевской площади, сегодня вечером посетил депутат, руководитель фракции «Яблоко» в Законодательном собрании (ЗакС) Петербурга Григорий Явлинский.
Встреча (около 18 часов) была неожиданной и никем не запланированной.
Корреспонденты «Новой» ( http://www.novayagazeta.ru/news/56685.html ), именно сегодняшний день прожившие в питерском лагере, случайно стали ее свидетелями. Григорий Алексеевич просто шел мимо участников акции: он только сегодня приехал в Северную столицу (накануне завтрашнего заседания ЗакСа) и направлялся по делам в Мариинский дворец, где находится городской парламент."
Могу сказать, что на московском Марше питерская колонна была, наверное, самая организованная и сдержанная в эмоциях. Они не растерялись и не начали бузить даже тогда когда шеренги "космонавтов" отрезали их от впереди шедших колонн и начали жестко выдавливать с Малого Каменного моста на Кадашевскую набережную.
Их было более 300. Приехали на автобусах и поезде.
http://www.finn.no/finn/torget/tilsalgs/annonse?finnkode=34472098
никому не надо ?????:crazy:
Ninsanna
15.05.2012, 08:59
Даня, уууууууу! "Коктейль Молотова", не иначе.:vis:
http://i075.radikal.ru/1205/0f/8a8d26714a72.jpg (http://www.radikal.ru)
Знаете ли ли вы об этом?
ВЦИОМ: россияне стали счастливее
15 мая 2012 г. (14:07)
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, сколько россиян чувствуют себя счастливыми, кто именно доволен своей жизнью, и кого, по ощущениям респондентов, больше вокруг - счастливых или несчастных людей.
Весенний замер самооценки населением уровня счастья демонстрировал тенденцию к повышению: в апреле с.г. этот показатель существенно вырос (до 82%). Самый высокий показатель до этого был зафиксирован в марте 2008 года (77%). Несчастливыми ощущают себя сегодня 13% опрошенных.
Полный текст.
http://www.amic.ru/news/181098/
Видимо, с плакатами те, кто относит себя к 13%. И где они только находятся в нашей стране!? Неблагодарные!
Ингигерда
15.05.2012, 20:41
А давайте вообще с такими темами в политику. С прогульщиками уроков истории общаться логичнее там.
na minutku
19.05.2012, 02:47
http://www.youtube.com/watch?v=ccNkyeIlypE&feature=youtube_gdata_player
na minutku, спасибо, посмотрела с удовольствием.
........... нас становится всё меньше....... :(
О породах. Наболело.
http://langsu.livejournal.com/150993.html
wild rose country
23.05.2012, 22:58
Короче. Изводим породу пудель с ее шерстями хаффихх и заводим здоровых поголовно дворняжек! :crazy:
У Патрисии Троттер одна фраза мне очень нравится: если собака не в состоянии выполнять работу, для которой порода выводилась - это дисквалифицирующий порок. Просто и ясно.
Просто собак нужно в разведение брать тех, которые могут выполнять свою "родовую" функцию... Пудель должен иметь подбородок, чтобы удерживать дичь, плавать без всплесков (т.е. шея должна быть на месте, а не ewe-neck), грудь- наличествовать, и т.д. :biggrin:
Почему беспородных считают здоровыми? Таких врожденных пороков, которые мне у них встречались у породистых еще поискать надо. Просто с двориками реже обращаются к ветам, реже лечат и тратятся когда заболеют. А уж в плане близкого общения и жизни впритирку с человеком они гораздо менее комфортны, чем породистые.
Я в чём-то согласна с автором. в чём-то нет.
Дворняжек заводить поголовно всем - это смешно просто :)
wild rose country
24.05.2012, 19:37
Aikenka, здесь у нас уже почти так. Одни дворняги кругом. Народ "доброе дело" делает. Кампания травли заводчиков породистых собак на всю катушку (до такой степени, что эдмонтонский кеннел клаб со своего вебсайта адрес убрал). Дескать, берите из приюта, а не покупайте породистую, богоугодное дело делайте. Но ведь в приют эти собаки не с луны валятся. Про разводчиков ублюдков ни слова никто не говорит. Все хотят быть святее папы римского.
wild rose country, да уж...... Печально всё это :(
В рамках акции "Внимание дети", которая проводилась в Красноярском районе Астраханской области с целью проверить реакцию водителей в чрезвычайной ситуации, сотрудники госавтоинспекции инсценировали ДТП с участием ребенка на велосипеде, пишут "Аргументы и факты".
"По сценарию на центральной улице села Красный Яр под колеса автомобиля положили велосипед, рядом лежал ребенок с имитацией полученных травм, красной краской были разрисованы руки, ноги и лицо ребенка. Ребенок не шевелился", - говорится в сообщении Астраханского ГУ МВД.
Водители проезжающих мимо транспортных средств вели себя по-разному, сообщают астраханские полицейские. Некоторые даже сбавляли скорость, с интересом рассматривали "место происшествия" и, что самое страшное, проезжали мимо, не пытаясь помочь пострадавшему. За время проведения акции никто не позвонил в больницу, чтобы вызвать "Скорую", ни водители, ни пешеходы, что наводит на весьма печальные размышления.
"Уважаемые водители, дорога не прощает ошибок, но тому, кто попал в дорожно-транспортное происшествие нужна ваша помощь, поэтому не оставайтесь безучастными к беде других, особенно детей", - резюмирует пресс-служба МВД Астраханской области.
Aikenka, на самом деле - статья полный бред! Есть некоторые мысли, но в целом бред!
Про дворняжек вообще круто, аха, берите кота в мешке, а потом мучайтесь всю жизнь пытаясь это чудо социализировать ... возьмет человек себе бааальшую дворнягу - охранять, а она добрая как теленок или взяли себе махонькую дворняжку - типа компаньон, а там зверюга, которая всех жрет ...
Как надоели такие писатели ... есть конечно перегибы в шоу разведении и с этим надо бороться, но кидание в другую крайность тоже к добру не ведут!
Сейчас прошли 14-часовые новости " В мире без политики " по первому каналу . Россельхознадзор открыл охоту на дачников , везущих своих питомцев на дачу . Владелец должен при перемещении с животным иметь с собой ветпаспорт И ... справку с подписью ветврача, заверенную печатью о прививках от бешенства . При чем в сюжете упоминается , что данная услуга платная ( " несколько сотен рублей " ). При отсутствии справки " животное изымается на месячный карантин , а владелец штрафуется на 500 рублей " ......
Первоначальное сообщение от Даня
Сейчас прошли 14-часовые новости " В мире без политики " по первому каналу . Россельхознадзор открыл охоту на дачников , везущих своих питомцев на дачу . Владелец должен при перемещении с животным иметь с собой ветпаспорт И ... справку с подписью ветврача, заверенную печатью о прививках от бешенства . При чем в сюжете упоминается , что данная услуга платная ( " несколько сотен рублей " ). При отсутствии справки " животное изымается на месячный карантин , а владелец штрафуется на 500 рублей " ......
это при проезде на электричке?
и куда же изымается животное интересно?:hah:
Ира , еще интереснее , они показывали животных в машине ......
Первоначальное сообщение от Даня
Ира , еще интереснее , они показывали животных в машине ......
а где будет контроль? при выезде из города на постах ДПС? ерунда какая то...
говорят на постах ДПС))))
Iriska добавил(а) 1339071385:
а вообще безрадостно, справка стоит немало и если каждую неделю брать новую справку, россельхоз точно обогатится, в отличие от владельцев животных...
дурдом!
С этом нужно бороться! Нашли блин, очередную кормушку себе.
Ветпаспорта с прививками должно быть вполне достаточно.
Россельхознадзором СПб ветсертификат EU выдаётся бесплатно на основании... европаспорта у животного или .... Ф-1, которая, естественно, стоит денег))).
Очередная ерунда, которую наверняка скоро отменят... Не принимайте близко к сердцу)).
Aikenka, А вот тут есть одно НО...по нашим законам, придуманным в лохматых годах для перемещения любой живности или продуктов животного происхождения (это почти одно и то же), необходима справка, что животное направляется из благополучной по определенным заболеваниям местности. На этом же основана проверка справок в поездах, на выставках и пр. Так что, побороться, конечно нужно, но вот насколько эта борьба может увенчаться успехом....
OlgaSanna
12.06.2012, 00:46
Россельхознадзором СПб ветсертификат EU выдаётся бесплатно на основании... европаспорта у животного или .... Ф-1, которая, естественно, стоит денег))).
Очередная ерунда, которую наверняка скоро отменят... Не принимайте близко к сердцу)). Питерские веты для выдачи ветсерт. EU требуют строго и обязательно, кроме европаспорта и Ф-1, ВЫПИСКУ из ИСТОРИИ БОЛЕЗНИ животного. Но это только по телефону. А по факту никакой выписки из истории болезни не потребовали (события 14-ти часовой давности).
Просто информация. Вот такая бумажка висит в одной из ветстанций.
http://www.isok.ru/img/full/37878270032fcb055f45d7d224d5ea6e.jpg (http://www.isok.ru)
Первоначальное сообщение от OlgaSanna
Питерские веты для выдачи ветсерт. EU требуют строго и обязательно, кроме европаспорта и Ф-1, ВЫПИСКУ из ИСТОРИИ БОЛЕЗНИ животного. Но это только по телефону. А по факту никакой выписки из истории болезни не потребовали (события 14-ти часовой давности).
Просто информация. Вот такая бумажка висит в одной из ветстанций.
http://www.isok.ru/img/full/37878270032fcb055f45d7d224d5ea6e.jpg (http://www.isok.ru)
Требования на ветстанциях Петербурга к ветпаспортам (разные виды российских, допустимость/недопустимость европейских в СПб (как это не дико звучит)), и прочие требования (относительно необходимости истории болезни) меняются ежегодно, а то и по нескольку раз в год.
Обычно эти перемены связаны с приходом нового чиновника в Управление, т.е. требования носят временный и местечковый характер...
Живя в Петербурге, приходится держать руку на пульсе относительно всё новых и "чудесатых "требований региональных ветслужб.
Отсюда и желание собачников со стажем минимизировать свои визиты в райветстанции...:smile:
Хочу поведать историю "бесплатного" вакцинирования одного своего пуделя.
Просидев 2 часа в очереди, мне отказали в бесплатных услугах на основании того, что ветеринарный паспорт моей собаки -финский.
Предложили оформить "наш", и вклеить туда наклейки. Мне наш паспорт не нужен даром, поэтому я заплатила 700 ре за прививку.:crazy:
Ругаться не было желания и сил, 2 часа в очереди меня как то подкосили.
Первоначальное сообщение от Fiona
Хочу поведать историю "бесплатного" вакцинирования одного своего пуделя.
Просидев 2 часа в очереди, мне отказали в бесплатных услугах на основании того, что ветеринарный паспорт моей собаки -финский.
Предложили оформить "наш", и вклеить туда наклейки. Мне наш паспорт не нужен даром, поэтому я заплатила 700 ре за прививку.:crazy:
Ругаться не было желания и сил, 2 часа в очереди меня как то подкосили.
... а мой опыт по аналогичному случаю - положительный)))), с европаспортом....
Правда, мы ходили в райветстанцию к своему доктору)). Законы и распоряжения работают и выполняются по-разному, всё почему-то упирается в конкретного человека ... при должности))). Мало что меняется с времён Гоголя и Салтыкова....
Svetlyachok
15.06.2012, 09:18
А что, в Питере ставят бесплатно прививки стоимостью 700 р? У нас бесплатно только бешенство. Кстати, 700 р - это еще не дорого, в Москве прививки дороже, если нормальными вакцинами.
... а мой опыт по аналогичному случаю - положительный)))), с европаспортом....
Правда, мы ходили в райветстанцию к своему доктору)). Законы и распоряжения работают и выполняются по-разному, всё почему-то упирается в конкретного человека ... при должности))). Мало что меняется с времён Гоголя и Салтыкова....
Ира, повезло тебе, мне эта врачиха и финский то паспорт умудрилась раскритиковать, типа какой-то он не такой.:nunu:
В общем с таким же успехом я могла бы и сама купить вакцину и сделать собаке укол. А штамп липовый поставить.
Fiona добавил(а) 1339749833:
А что, в Питере ставят бесплатно прививки стоимостью 700 р? У нас бесплатно только бешенство. Кстати, 700 р - это еще не дорого, в Москве прививки дороже, если нормальными вакцинами.
ставят то, чем собака была привита в пред. раз
Я попросила Нобивак, стандартно. А цена складывается же из УСЛУГИ, плюс накрутка на стоимость вакцины, шприц, вот и получается.
Им же надо зарабатывать.:argue:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot