PDA

Просмотр полной версии : ВСЁ ОБО ВСЁМ для вопросов не вписывающихся в другие темы!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10

JASMIN
25.12.2008, 23:43
Так и там пусто! Модераторы - АУУУУУ! И что там у меня такое?

Alissia
26.12.2008, 06:48
Первоначальное сообщение от JASMIN
Черт! Меня сегодня с сыном уволили. На что жить будем, чем платить за учебу сына? Черт, буду подавать в суд, двоих не имеют права увольнять, если больше никто из семьи не работает. За 2 месяца не предупредили, 2-х месячное пособие не выплатили и еще шоу устроили, я не стала подписывать, так они пытались записать на диктофон, заперли офис и не выпускали меня, пригрозили вызвать милицию, я стала смеяться и сказала, что пусть вызывают, никто меня не засатавит подписать или сказать хоть слово. Сказала - Господа, мы с вами встретимся в суде. Вот завтра пойду к юристу.

Там фишка в том, что они заставляли подписывать нас срочный договор, но работа у нас постоянная, не та специальность и работа, которая указана в договоре. Короче заставляют подписывать дураков, чтобы вот так ничего не платиить при увольнении, договор заканчивается 31.12.08.

Мне мой юрист, когда я ей позвонила, сказала ничего не подписывать, будем подавать в суд.

JASMIN добавил(а) 1230222206:

Грозили, что если не подпишу, уволят по статье с записью в трудовую книжку.
А Вы с собой тоже диктофон возьмите и запишите

Aikenka
26.12.2008, 10:07
Так и там пусто! Модераторы - АУУУУУ! И что там у меня такое?
Не знаю, что там! Мы в лички заглядывать не можем :rev:
Точно все папки проверены на предмет пустоты?

donna-anna
26.12.2008, 10:09
Черт! Меня сегодня с сыном уволили.
Там фишка в том, что они заставляли подписывать нас срочный договор, Короче заставляют подписывать дураков, чтобы вот так ничего не платиить при увольнении, договор заканчивается 31.12.08.
Грозили, что если не подпишу, уволят по статье с записью в трудовую книжку.

JASMIN, очень сочувствую, но если договор срочный - вряд ли поможет суд. у меня такая ситуация была в прошлом году, причем на государственном предприятии - на телевидении. Там со всеми подписывают договора на год и каждый год продляют. В ноябре сверху (из Москвы) пришла указивка закрыть газету, где я была редактором. Газету закрыли, меня до конца года отправили в отпуск (спасибо, что оплачиваемый) и 28 декабря выдали мне на руки трудовую книжку. В этом случае не полагается ни выходных пособий, ни предупреждений - срок договора заканчивается, вам говорят, что не продляют, издают приказ об увольнении и дают вам с ним ознакомиться. И все! Никакой суд не поможет. Формально они правы.
У нас три месяца назад закрылся журнал, весь коллекив остался в полном смысле на улице, без работы. Но мне удалось добиться, чтобы выплатили зарплату - вот тут я владельцам пригрозила судом, и они не стали связываться. Но договор был постоянный - это всех нас спасло. Срочно нашла себе другую работу. А что делать? Сейчас под маркой кризиса много всяких безобразий будет. Держитесь!

JASMIN
26.12.2008, 14:07
Я буду сегодня говорить с юристом. Она сказала, что заключение этих договоров нарушение закона, срочные договора заключаются только на сезонную, вахтовую и аккордную работу (что це не знаю), а мы исполняющие постоянную работу в течении нескольких лет, подлежим тем же правам, что и бюджетники, они не имеют права заключать с нами срочный трудовой договор, они должны были заключить с нами обыкновенный продлеваемый договор, что и было на самом деле в начале, но год назад они его переиграли. А обыкновенный трудовой продлеваемый договор, несет за собой те же обязанности, ну предупредить там за 2 месяца и выходное пособие. И двоих из семьи увольнять не имеют права, а нас уволили двоих.

Я буду бить именно на это - что срочный трудовой договор - это нарушение, ну и все остальное - моральный вред, угрозы, не выпускали меня из офиса и т.д. и т.п.

Svetus'ka
26.12.2008, 14:36
donna-anna,
так в Вашем случае газета была закрыта, а в Маринином - контора работает в том же режиме.
Так что по сути маринин договор - бессрочный.

Katrin134
26.12.2008, 16:45
Сегодня мой двоюродный брат задал мне такой вопрос: Есть ли такая порода собаки чтобы была маленькая(не больше кошки), что бы мало и все подряд ела, чтобы за ней был минимальный уход, чтобы был достаточен только выгул на балконе, и еще чтобы шерсть постоянно не летела? Кто может подсказать мне такую собаку. И еще какая из этих собак подходит под это описание: королевский пудель, ризеншнауцер, цвергшнауцер, английский бульдог,пекинес, такса.
P.S. Я посоветоваля купить мягкую игрушку и на нее любоваться.

Ninsanna
26.12.2008, 18:19
Katrin134, королевский пудель не больше кошки? Это что-то новенькое!!! Ризена (Riesen - великан, нем.) тоже трудно себе представить такого размера...
Английский бульдог и впрямь больше всего соответствует описанию данному вашим братом, правда с точностью до наоборот.:lol:

Эт, что, юмор чтоль такой? Не поняяяяяяяяяяяялллл......:wht:

P.S. Совет ваш - очень даже правильный.

Katrin134
26.12.2008, 18:49
Ninsanna, А может подскажете такую породу собаки чтобы еще не лаяла и не кусалась? Тогда для него это будет самая лучшая собака.
P.S. Может и шутка, но только он мне это все на полном серьезе выложил.

JASMIN
26.12.2008, 18:52
Гриффон не лезет, не пахнет псиной, тримминговать пальчиками, или с тримминговочным ножом, раз в полгода, ну и челочку подравнивать, чтобы в глазки не лезло, размером с кошку, у меня точно, есть и побольше, но не больше карликового пуделя. Окрас рыжий или вроде соболиного, рыжий с черными кончиками у брюссельского гриффона, черный, черноподпалый или микст, вроде тигриного окраса (рижий волос вперемежку с черным) у бельгийских гриффонов, есть еще гладкошерстный малый брабансон, окрас и тот и другой, но больно смахивают на мопсов (гриффонов мешали с мопсами, потому и похож), только поизящнее и также как мопсы кажеться лезут. В одном помете могут родиться все три разновидности. Все, что написала правда! Очень соответствует. Посмотреть можно в теме "Другие породы". Это не реклама, просто у меня есть, ну так получилось.

JASMIN добавил(а) 1230307101:

Кстати они лают, но очень тихо, из-за плоской морды и не смотря на плоскую морду храпят очень тихо, ласковые, не знаю гриффона, который может укусить, хотя рычать могут и крыс ловят хорошо, но они их не кусают, они их душат, загрызть не могут, зубы не те.

JASMIN добавил(а) 1230308279:

Ну цвергшнуцер, с бооольшим натягом может и подойдет, ну вот на балконе гулять, нет, не выйдет! Кстати гриффону и сгрызть что-нить проблематично, а вот съесть ... ну моя вот ест все, что плохо лежит или свалилось, нитки, болтики, пуговички, пыль, фантики и т.д. и т.п. и вроде ничего за 4 года, несварения не было, вообще чебураха такая, чертик из табакерки, больше на обезьяну похожа, чем на собаку! :crazy:

EGOR
26.12.2008, 20:02
JASMIN, Гриффон не лезет, не пахнет псиной...
Марина, ты сама-то веришь в то, что пишешь??!! Где ты видела собак (прямошерстных) которые не линяют??? А заявление что его нужно тримминговать - это вообще улёт!:)
Человек хочет к собаке ВООБЩЕ рук не прикладывать, а ты - "тримминговать"... Смешная! :):):)

JASMIN
26.12.2008, 20:06
Как это улет? А что же я делаю 4 года? Я ее триммингую, они жесткошертные, а не прямошерстные, как фоксы и не линяют и не пахнут псиной! За базар отвечаю! Ну раз в полгода можно пощипать, у меня час уходит, бороду и челку ножницами подравняю и все!

JASMIN добавил(а) 1230311487:
EGOR, почитай стандарт гриффонов! Я линяющих и пахнущих псиной собак больше не держу! ЖЕЛЕЗНО!

JASMIN добавил(а) 1230311666:
Прям убила меня. Я чуть со стула не упала! :evillaugh: :vis:

JASMIN добавил(а) 1230312344:

Их, когда выкупаешь, оттягивать шерсть не надо, высушил феном, щетечкой прошел и все! А если на улице запачкалась, тоже щеткой грязь стряхнула и она чистая, просто песня, после пуделя.

EGOR
26.12.2008, 20:32
JASMIN, Мариш, я знаю всё это....:shuffle:
Ты забыла - я тоже последние 35 лет собак разных пород держу в доме. Эрдели вроде как тоже не линяют, да? Линяют, дорогая, еще как линяют! Конечно меньше, чем лайки или колли, но... - линяют! А с триммингом - ну не будет человек, который хочет собачку на балконе выгуливать, заниматься ее триммингом, неужели не понимаешь?!

Mannique
26.12.2008, 20:50
а не прямошерстные, как фоксы и не линяют и не пахнут псиной! а фоксы прямошерстные ? может у тех же вестов шерсть попрямее все же ? ет я нудю, если можно .

И вообше любая собака имеет запах ей присуши, просто кто-то пахнет сильней, кто-то меньше, так же кка и мы все имеем свой запах.

JASMIN
26.12.2008, 21:12
Я имела ввиду, что гриффоны и фоксы жескошерстные, а не пряшерстные!

EGOR, так рассуждая и пудель линяет, тоже иногда шерсть по чуть, чуть роняет и мы кстати тоже линяем. :crazy:

Все шерсть или волосы теряют, но у пуделей, жескошерстных терьеров и пинчеров и не жескошерстных, таких как йорки, у них не бывает сезонной линьки и шерсть они по чуть чуть начинают терять, если их во время не стричь, не вычесывать и не тримминговать.

А вот у прямошерстных овчарок, шпицев, лаек, колли и гладкошерстных там пинчеров, догов той терьеров и т.д. и т.п., вот эти линяют, в сезон линьки это вообще караул, но и так они шерсть теряют достаточно, ни единичные волосы как у других, а так конкретно.

JASMIN добавил(а) 1230315432:

Да все имеет запах, только вот у пуделя и у остальных о которых говорим нет запах псины как таковой, он есть только у маленьких щенков, они могут пахнуть грязной шерстью, пылью, но вот того запаха псины нет.

А вестики тоже жесткошерстные.

Mannique
26.12.2008, 21:22
просто в терминах мы заблудились :)

да нет же, любой пудель пахнет, когда мокрый особенно, но запах и правда специфический, пуделинный чтоли, и конечно все собаки линяют, просто по-разному ...

просто надоела реклама пород, которые не пахнут вообше и не линяют ...

EGOR
26.12.2008, 21:30
Mannique, и мне надоела!:) Нет таких собак которые ВООБЩЕ не пахнут и не линяют.. Нету!!!:wink2:

Ninsanna
26.12.2008, 21:47
:appl: УУУУУУУУУХ! Как этот вьюнош вас развел-то!:crazy:

Вы, чо , и впрямь это всё на полном серьёзе? :bud:
Ну, ищите тогда этому мальцу еще и королевского пуделя или ризена размером с кошку, или, хотя бы, аглицкаго бульдоха который ест все подряд а после этого опорожняецца на балконе (на нижних соседей, понятно)...
:alc: Вроде 1 января скоро, а не 1 апреля...
Вы, чо?:aaa:

JASMIN
26.12.2008, 21:47
А кто спорит? И кто рекламирует, я сразу сказала, что это не реклама, но вот гриффон наиболее подходит под это описание. Хотя это все на любителя. Я вот держу, потому как, а куда ее девать, она мне от мамы досталась, но вот еще в дальнейшем гриффона врядли заведу, мне пудель ближе, хотя за гриффоном намного проще ухаживать.

Ninsanna
26.12.2008, 21:51
JASMIN, вы внимательно прочитали описание того чудо-юдо-существа, которое нужно этому юноше?

Специально для вас повторяю описание сие:
порода собаки чтобы была маленькая(не больше кошки), что бы мало и все подряд ела, чтобы за ней был минимальный уход, чтобы был достаточен только выгул на балконе, и еще чтобы шерсть постоянно не летела? Кто может подсказать мне такую собаку. И еще какая из этих собак подходит под это описание: королевский пудель, ризеншнауцер, цвергшнауцер, английский бульдог,пекинес, такса.

JASMIN
26.12.2008, 21:55
Ну вот когда вопрос был задан, ну вот Фея просто, только она может не только на балконе и на свою подстилку может и на диван тоже, сволочь просто, вот 4 года с ней борюсь, плевать она хотела на это, смотрит на меня невинными глазками, а еще и скажет чего-нить мне на своем языке нелицеприятное, мол - Че пристала? Я же говорю черт из табакерки, чебурашка, но целоваться любит! ... :crazy: :lol: :jok:

Katrin134
26.12.2008, 21:56
Ninsanna, JASMIN, Не спорьте, мне кажется он вообще не заведет ни какую собаку т.к. не сможет за ней ухаживать должным образом. Самая лучшая собака для него - это плюшевая игрушка. Ни линяет, не пахнет, не кусается. Мне кажется для него это будет оптимальный вариант.

JASMIN
26.12.2008, 21:57
Ага, Нинсанна! Не линяет, на пахнет, размером с кошку, ухаживать плевое дело, ест все подряд, даже гайки, в туалет не надо на улицу можем и на балконе и не только! ... Ну просто с нее писали! :evillaugh: :vis:

Ninsanna
26.12.2008, 21:59
Katrin134, мои посты уже и не к вам относятся, и не к вашему брату, а к нашим сУрьЁзным дэушкам.:crazy:

JASMIN
26.12.2008, 22:07
Ну вот пойдите, гляньте на ее фотку в "Другие породы", на выражение морды! вот она такая и есть! ... я просто от нее в шоке! Все, кто ее видит впервые начинают хохотать просто! А как она глазки строит? Убиццо просто!

JASMIN добавил(а) 1230318741:
Вот она!

http://s44.radikal.ru/i106/0812/99/7575cdb5af47.jpg (http://www.radikal.ru)

JASMIN добавил(а) 1230318878:
http://s50.radikal.ru/i128/0812/8e/cb12e4db431c.jpg (http://www.radikal.ru)

Полгола не шипала, стала на болонку похожа! :crazy:

JASMIN добавил(а) 1230319546:

А вот те которые предложили? Неа, те неподходят, ни одна из предложенных пород!

donna-anna
27.12.2008, 11:05
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
donna-anna,
так в Вашем случае газета была закрыта, а в Маринином - контора работает в том же режиме.
Так что по сути маринин договор - бессрочный.
Спорить не буду, не слишком сильна в юридических вопросах. Желаю, чтобы вопрос разрешился как можно скорее и в лучшую сторону.

Kenia1976
27.12.2008, 11:11
Марин, мда, у меня почти такая же ситуевина с увольнениями и бессрочными отпусками в семействе)). Ничего, выберемся все!

Mannique
27.12.2008, 12:41
Ну вот пойдите, гляньте на ее фотку в "Другие породы", на выражение морды! вот она такая и есть! ... я просто от нее в шоке! Все, кто ее видит впервые начинают хохотать просто! А как она глазки строит? Убиццо просто!

JASMIN добавил(а) 1230318741:
Вот она!

http://s44.radikal.ru/i106/0812/99/7575cdb5af47.jpg (http://www.radikal.ru)

JASMIN добавил(а) 1230318878:
http://s50.radikal.ru/i128/0812/8e/cb12e4db431c.jpg (http://www.radikal.ru)

Полгола не шипала, стала на болонку похожа! :crazy:

JASMIN добавил(а) 1230319546:

А вот те которые предложили? Неа, те неподходят, ни одна из предложенных пород! мягкая собачка, значит уход нужен постоянный всё же

JASMIN
27.12.2008, 13:02
Нет на самом деле, ну если ее не расчесывать пол года, она канешь сваляется, шерсть эта, а так щеткой прошел и все. В основном это происходит, после помывки и посушки, как часто мою , да как запачкается. Она у меня сильно обросла, не шипала ее месяцев 10, у нее шерсть мягковата, но она все равно не сваливаеться, у них нет такого подшерстка и колтуны не образуются, а если есть, что спутанное, то разбираеться одним движением. На самом деле все просто.

JASMIN добавил(а) 1230372463:
Кения, Наташа! Канешь пробьемся! Мы в тельняшках! Мне тут юрист целую подборку сделала, вот сегодня с ней встречаюсь, говорит - Марин, закон на твоей стороне! Так что буду держать вас всех в курсе!

:bud: :duel: :bud:

Mannique
27.12.2008, 13:08
колтуны не образуются на жёстких собаках, а на волосах вполне себе образуются, чтобы было легко ухаживать должна быть и борода жесткая и очесы, тогда да, и чесать не надо, а когда мягкая шерсть, то она вполне сваляться может, особенно на бороде , а для того надо не реже раза в месяц грумера посешать, вот тогда и не будет вопросов.

JASMIN
27.12.2008, 13:12
Блин! Ну жесткая она у нее хоть и длинная , но по сравнению с другими гриффонами, она у нее мягковата, но не до такой степени, чтобы сваливаться. У них по стандарту положено раз в полгода тримминговаться. Конечно, если до собаки вообще не касаться и гладкошерстная в крокодила превратиться.

JASMIN добавил(а) 1230373229:

Если на бороде и усах че и прилипнет, то высохнет, щеткой пройдусь и вс е, борода чистая. Говорю же, проблем с уходом нет, уже 6 лет с гриффонами. Вот йорки у меня на передержке были месяца 3-4, вот там я чуть с ума не сошла , до этого все хотела завести, а теперь миллион дадут - НЕ ВОЗЬМУ! Гриффон очень удобная собачка, вот только характер все же терьеристый, полицейский в доме. Но это она всех собак пытаеться дома построить, правда все на нее плюют, никто в серьез не воспирнимает, эту блоху ... она возмащаетсяяяя! А для людей, просто поцелуйчик!

Mannique
27.12.2008, 13:21
ша фотку поишю :)
жесткой собаки :)

Mannique добавил(а) 1230373611:

кстати в стандарте про раз в пол года не сказано, скзано лиш, что шерсть не должна быть слишком длинной или слишком короткой :) я занууууууда :)

JASMIN
27.12.2008, 13:32
Mannigue, вы хотите мне доказать, что гриффоны не жесткошерстные? Они у меня уже 6 лет, в стандарте написано, жесткошерстные и уход за ними такой же, как и за фоксами и цвергами и вестиками и т.д. и т.п., у них шерсть не йорка, хотя юбка иногда бывает длинная, ну щеткой придашь положение и все. У моей есть такой недостаток, немного мягковата шерсть, чем положено по стандарту, но она конечно у нее жескошерстная и не сваливается, когда она в порядке, отриммингована, то там вообще ничего к шерсти не прилипает, когда так как у меня сейчас, то конечно она путаеться, но один раз щеткой прошел и все. Вот сейчас повешу ее мужа, у него правильная шерсть и он отриммингован.

http://s51.radikal.ru/i134/0812/47/dbd2f8ac8f0f.jpg (http://www.radikal.ru)

Mannique
27.12.2008, 13:38
да нет, я тоже о том же, о том что они жесткие везде и всегда :), просто борода у башеи девочки мягкая :)

JASMIN
27.12.2008, 13:40
Ну раз в полгода положено обязательно, ну а так можно держать на подщипе все время, раз в 2-3 недели, пройтись тримминговочным ножом по корпусу, времени занимет полчаса. Будет вот такой вид, как у мужа нашего. Но только ножом, а не ручками, ручками шерсть выдираеться до лысого состояния. Мне вот сечас надо ее налысо, всю шерсть снять и уже потом держать на подщипе, а то она у нее переродилась и поредела, всегда ее так и делала, но вот с этой работой, которая была и ремонтом я ее подзапустила, ну не сваливается и ладно, больше внимания пуделм уделяла.

JASMIN добавил(а) 1230374505:

Только я на юбке и на ножках шерсть оставляю длиннее, вроде модерна получается. Ну это теперь только через год получиться, пока шерсть силу наберет.

JASMIN добавил(а) 1230374674:

Ну что есть, то есть, но это по сравнению с другими гриффонами.

Sorbonna
27.12.2008, 14:26
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Марин, мда, у меня почти такая же ситуевина с увольнениями и бессрочными отпусками в семействе)). Ничего, выберемся все!
Не отчаивайтесь! Наш знакомый нашел работу вчера (то есть 26 декабря), а сегодня еще и на корпоративную новогоднюю вечеринку идет!!

Вика
02.01.2009, 02:29
http://kontrakty.ua/content/view/5060/39/

Не знаю, может, уже все читали...

Берта
02.01.2009, 09:12
Девочки! А чем можно с линолеума шариковую ручку оттереть,а??? Подскажите, пжлст!

Ninsanna
02.01.2009, 11:06
Вика, интересно, а сама Саша эту байду х----ю:ban: читала?

wahrmund
02.01.2009, 11:23
Ninsanna, скорее всего нет.И скорее всего не попросила ,чтобы эту байду ей дали прочитать перед публикацией.А журналисты -что? Их задача- приготовить из отдельно взятых ингридиентов красивую жаренную утку.

Ninsanna
02.01.2009, 11:33
wahrmund, утка-то подсадная и ничего кроме вреда не принесет как самой Саше, так и всем заводчикам "выставочных" собак.

JASMIN
02.01.2009, 11:34
Ерунда какая-то! Проигнорировать и все! С ними бесполезно бороться!

P.S. Имею в виду журналистов и покупателей желающих обогатиться!

Ninsanna
02.01.2009, 11:45
JASMIN, "с ними" - это с кем?
С журналистами, которые пишут на основании слов им сказанных, зачастую необдуманно, зачастую в эйфорическом возбуждении от внимания прессы...? Да еще журналисты и приукрашивают, чтоб товар разошелся лучше.
или
С теми заводчиками (своими ушами не раз на выставках слышала!), которые уверяют потенциального покупателя своего щенка, что этот именно щенок и есть тот самый "золотой источник", причем неисчерпаемый?
или
С теми, еще неособаченными пользователями интернета или потенциальными покупателями, которые читают или слушают этот бред и готовятся стать обладателями несметных богатств?
или
Все-таки, сами будем думать ЧТО мы говорим или пишем ?

Тори
02.01.2009, 11:54
Берта, не знаю, оттерли ли вы ручку от линолиума или нет, но хорошо помогает, на кусочек ватки нанести технический аццетон, и потереть там где ручкой наризовали, не сильно тереть, должно легко оттойти... :shuffle:

JASMIN
02.01.2009, 11:55
Конечно с журналистами, про Александру я даже и не думала, даже не могла подумать, что такое подумают, пойду исправлю.

wahrmund
02.01.2009, 12:06
Даже если общаться с журналистами общаться обдуманно и взвешено,все равно они будут подавать тему,как они считают нужным.И к твоим словам добавят свои "куцие"мыслишки. Плавали-знаем...Я теперь ставлю непременным условием вычитывание мне статьи.Кстати, редакторы газет это не одобряют,приходится договариваться с корреспондентом тайно.

wahrmund добавил(а) 1230887281:
Да,еще нужно внимательно слушать,корреспондент КАКОЙ газеты берет у тебя интервью....:att:

Yulja c Dizelem
02.01.2009, 13:29
Ninsanna, + 1000

Ira i Laki
02.01.2009, 15:07
На мой взгляд статья о бизнесе на собаках написана вполне грамотно.
Конечно прибыли не получишь на разведении стандартов, там одни убытки.
Но имея с десяток тоев, продажа щенков от своих сук, вязки своих кобелей с другими суками, а также стрижки, хендлинг, услуги гостиницы для собак, приносят неплохой доход.
Или скажете, что 5, 6 и более разнополых собак держат исключительно для любви.
Да и здесь на форуме покупают девочек к мальчику, или мальчика для девочек, это из одной любви к собакам ?
Только одно обстоятельство привело в шок, как можно зарегистрировать питомник в 12 лет ?????

Вика
02.01.2009, 15:13
Ninsanna,
Вика, интересно, а сама Саша эту байду х----ю читала?
Ни малейшего понятия.
Я вчера наткнулась на местном форуме на эту статейку и просто в осадок выпала... Захотелось узнать, в курсе ли пуделисты и сама интервьюируемая.

Мой небольшой опыт общения с прессой говорит о том, что общение с ней (прессой) дешевле всего сократить до минимума, начинающегося и заканчивающегося милыми улыбками. Даже "Здравствуйте" говорить порой опасно. Ибо совершенно непредсказуемо, каким образом корр это потом интерпретирует.
Что ни скажешь - потом выворачивается наизнанку так, что диву даёшься.

С другой стороны - не обязательно корреспондент так сильно врёт. Могли и ей самой лапши на уши навешать. А дальше она уже самостоятельно законченную икебану соорудила.

Zyami
02.01.2009, 15:16
Ira i Laki, вот вы пишите как истинный владелец кобеля.
Вы много заработали на своем парне?
я вот нет, хотя он у меня Интер чемпион, 10 БИС, БИС выставки САСИБ, и т.д. и сколько я помню я в него только вкладывала и вкладывала. А когда у тебя рожает сука, да еще тоя, одного или 2-х щенков, да ты кесарево делаешь, да не й дай Бог сука погибнет, ты выкармливаешь малышей. на сколько я помню у Саши последнии вязки выездные. А это уже очень и очень дорого.
Про стандартов я вообще не говорю. Все крупные породы требуют больших вложений.
стрижки, хендлинг, услуги гостиницы для собак это ни имеет никакого отношения к питомнику и разведению собак. Этим можно жить и зарабатывать вообще не имея собак.

"Или скажете, что 5, 6 и более разнополых собак держат исключительно для любви. " вот есть кстати что и для любви держат. И очень многие.

Mannique
02.01.2009, 15:20
ну если делать паппи мил, то наверное можно заработать, но если вкладывать... да, ты получаеш за шенка денюшку, но ты уже потратил на ету же суку в раз 5 больше :) так что, ето кажется, что прибылéсть, на самом деле всё как всегда зависит от людей.

Вика
02.01.2009, 15:21
Ira i Laki,
Но имея с десяток тоев, продажа щенков от своих сук, вязки своих кобелей с другими суками, а также стрижки, хендлинг, услуги гостиницы для собак, приносят неплохой доход.
Скажите, ВАМ ЛИЧНО это удавалось?

Знаю я и тех, кто откровенно бизнес на собаках делает. Однако во-первых, это такая же работа, как и любая другая - требует умения, времени, сил и терпения. За "просто так" деньги даже дельцы от собаководства не получают.
Во-вторых, доходы, указанные в статье - мягко говоря, "сильно преувеличены". Очень мягко.

НЕ ЛЮБЛЮ тех, кто занимается "собачьим бизнесом", однако совершенно точно знаю, что им деньги сами в руки не падают с неба. УМЕТЬ надо не только получить щенка, но и продать его. В том числе и за самые баснословные деньги.

Вика добавил(а) 1230899318:

А "последующее обслуживание клиента" - груминг, хэндлинг, передержка, поездки на выставки и проч. - это что - всё само собой происходит? А тот, кто обслуживает -он лишь у кассы стоит и купюры успевает красиво укладывать?
Ни за что не стала бы брать в свой дом кучу собак, таскаться с ними чёрт знает куда, выставлять, стричь, выгуливать, кормить, объяснять владельцам, что "полученный на этой выставке САС - это СУПЕР-результат! Выиграть весь Бэст Ваша собака не могла не потому, что она страшна, как атомная война, а потому, что там на самом деле была серьёзная конкуренция."

wahrmund
02.01.2009, 15:35
Zyami, Гы...смотрю на своих четверых разнополых...Две щенились по 2 раза(7,5 и 8,5 лет) мелкая двухлетка-не щенилась еще,и кобель-оставила по дурости(читай-любви)он вяжется...раз в год...Неправильно это,нужно перевоспитываться...Быстре ько всем рожать! И побольше,побольше.А то жрут и дрыхнут на моей кровати...чемпиЁны.

Ira i Laki
02.01.2009, 15:38
Первоначальное сообщение от Вика
Ira i Laki,

Скажите, ВАМ ЛИЧНО это удавалось?

Знаю я и тех, кто откровенно бизнес на собаках делает. Однако во-первых, это такая же работа, как и любая другая - требует умения, времени, сил и терпения. За "просто так" деньги даже дельцы от собаководства не получают.
Во-вторых, доходы, указанные в статье - мягко говоря, "сильно преувеличены". Очень мягко.

НЕ ЛЮБЛЮ тех, кто занимается "собачьим бизнесом", однако совершенно точно знаю, что им деньги сами в руки не падают с неба. УМЕТЬ надо не только получить щенка, но и продать его. В том числе и за самые баснословные деньги.

Вика Мне лично не удавалось, у меня никогда не было одновременно больше одного кобеля :biggrin: да и то не тои, а карликовые.
Никогда не стремилась к занятию бизнесом на собаках, у меня хорошая профессия и стабильный заработок, к тому же у меня принцип, что не я для собаки, а собака для меня.

Выбирая, куда вложить свободные деньги в хороший ремонт квартиры или покупку дорогого щенка, всегда выбираю ремонт.

А кто говорит, что "просто так" деньги с неба падают, бизнес с собаками трудный, всё-таки товар живой, да и не каждый может им заниматься, это надо ещё какие нервы иметь и уметь мириться с огромными неудобствами в повседневной жизни.
Любая работа, а тем более бизнес требуют умения, времени, сил и терпения. А в бизнесе нужны ещё и первоначальные вложения.
Просто знаю людей, которые занимаются этим, примерные размеры их доходов :smile:

Вика
02.01.2009, 15:49
Ira i Laki,
Просто знаю людей, которые занимаются этим, примерные размеры их доходов
Тоже знаю таких. И доходы их, поверьте, хоть и существенно больше моих, но далеко не те, что хотелось бы показать жёлтой прессе. Ни за что не стала бы заниматься таким "бизнесом", даже если бы умела продавать. Слишком много геморроя за такие деньги.

wahrmund,
на своих четверых разнополых
Четыре разных пола?!:lol: :lol: :lol: :crazy:

Ninsanna
02.01.2009, 15:59
Мне кажется, что спор пошел не в ту степь.
Опять мы доказываем друг-другу то, что каждый из нас отлично знает.

Вы обратили внимание как называется эта статья?

ЖИВОЙ ТОВАР.
КАК ПРЕВРАТИТЬ СОБАКУ ИЗ ДРУГА ЧЕЛОВЕКА В БИЗНЕС-ПАРТНЕРА

А ниже фото конкретной собаки и текст с совершенно конкретным указанием имени человека и клички собаки:

Абрикосовый пудель Miracle Miss Aleksandra, дома просто Лева, — чемпион Люксембурга, России, Украины, Молдовы и особая гордость Александры Поповой, владелицы питомника «Мисс Александра». Разведение собак — не самый легкий бизнес, но при правильной организации он может приносить до $3 тыс. в месяц.

Теперь любой пользователь И-нета, заинтересовавшись собакой с приставкой Miss Aleksandra или услышав от других о заводчике по имени Александра Попова, может быстро получить в любой поисковой системе ссылки, в том числе и вышеупомянутую журналистскую бодягу.

Да, Интернет - это большая помойка. Но это еще и большой глубокий, почти бездонный колодец информации.

Однако, не каждый в состоянии разглядеть дерьмо в том ковшике, который он вычерпал из этого колодца. Многим покажется, что они выловили золотую рыбку.

Мне жаль Сашу.
Мне жаль упомянутую породу.
Мне искренне жаль всех тех, кто поверит в эту разлюли-малину.

Ira i Laki, а что вы скажете о множестве семей (в том числе Русфорумчан) где содержат целый наборчик собак не только разного пола, но и разных пород, а к ним еще кошки, птички, рыбки.... Вот где самые крутые зоо-бизнесмены-то окопались, наверное? :jok:

Mannique
02.01.2009, 16:04
нет, я конечно знаю хендлеров, кто за счет хендлерства и груминга живут вполне неплохо, но ето и Хендлеры, за них бьются клиенты, стоят в очереди, ето тяжолый труд физически, сложно и морально, огромная финансовая отвественность и моральная, но да, они очень неплохо зарабатывают, но не на продаже шенков, исключительно на показе собак ...

wahrmund
02.01.2009, 16:18
Вика, теперь поняла,не вяжутся потому,что четыре пола! Мутанты...
А Сашу жаль-подгадили ей здорово...

Вика
02.01.2009, 16:42
wahrmund,
Вика, теперь поняла,не вяжутся потому,что четыре пола! Мутанты...
Шо б Вы без моих подсказок делали?!:crazy:

Ira i Laki
02.01.2009, 16:42
Первоначальное сообщение от Ninsanna

Ira i Laki, а что вы скажете о множестве семей (в том числе Русфорумчан) где содержат целый наборчик собак не только разного пола, но и разных пород, а к ним еще кошки, птички, рыбки.... Вот где самые крутые зоо-бизнесмены-то окопались, наверное? :jok: [/B]

Ninsanna

А я не про это, и даже не конкретно про Александру, а про статью
ЖИВОЙ ТОВАР.
КАК ПРЕВРАТИТЬ СОБАКУ ИЗ ДРУГА ЧЕЛОВЕКА В БИЗНЕС-ПАРТНЕРА
про то, что есть это в жизни, не надо отрицать.

Ira i Laki, вот вы пишите как истинный владелец кобеля.Вы много заработали на своем парне? я вот нет

Zyami Вы сами и ответили на свой вопрос :smile: что можно заработать на одном кобеле, к нему надо как минимум ещё трёх сук и вязать каждую течку, тогда хоть на еду хватит.

Две щенились по 2 раза(7,5 и 8,5 лет)

wahrmund там, где делают бизнес на собаках, сук в таком возрасте не держат, когда сука уже не годна для производства щенков (до этого её вязали каждую течку, и это тои) её отдают бесплатно какой-нибудь старушке, чтоб не занимала места в квартире и не ела зря.

Ninsanna
02.01.2009, 16:48
Ну вот, опять всех понесло на уже не раз обсиженные рифы.

Речь не о том у кого из нас-вас-них кобели сколько вяжутся.
Речь о конкретной статье в Интернете - самом посещаемом медийном ресурсе на Земле.

Речь о том, как могла эта байда-лабуда появиться на свет божий?
В чем здесь может быть вина (беда) самой Александры.
Все ли так получилось само-собой?

И как избежать такой славы любому из нас.

Katrin134
02.01.2009, 17:25
Скажите пожалуйста, а сколько времени надо гулять со щенком, если учесть что ему 29декабря делали прививку?

Zyami
02.01.2009, 18:32
Katrin134, ни сколько не гулять. Карантин у вас 14 дней!!! Сидите дома )))

Zyami добавил(а) 1230910473:

Ira i Laki, ну и раз вы владелица кобеля, то зачем утверждать и соглашаться с тем бредом который там написан про людей которые получают щенков???? вы же не знаете, а утверждаете.

Лялечка
02.01.2009, 18:51

И как избежать такой славы любому из нас.

Действительно, как не нарваться на такой "подарочек"? Ведь можно вставить имя любого Чемпиона и сказать что "так и былО"

Yulja c Dizelem
02.01.2009, 19:15
Katrin134, У вас первая прививка

Zyami, у Zyami, твой внучёк!! от дочки Зями

Zyami
02.01.2009, 19:19
а на фото кажется не Miracle Miss Aleksandra

Zyami добавил(а) 1230913170:
Yulja c Dizelem, я поняла

Yulja c Dizelem
02.01.2009, 19:27
Zyami, это его мама Анютины Глазки

Zyami
02.01.2009, 19:29
Yulja c Dizelem, ага, я тоже вижу что не он.

Ira i Laki
02.01.2009, 20:31
Первоначальное сообщение от Zyami

Ira i Laki, ну и раз вы владелица кобеля, то зачем утверждать и соглашаться с тем бредом который там написан про людей которые получают щенков???? вы же не знаете, а утверждаете.

Zyami Не утверждаю, что все поголовно, кто получает щенков, занимаются бизнесом на собаках, да и конкретно про Александру не знаю и ничего не утверждаю.
Но то, что существует такой бизнес, что это источник дохода, знаю не понаслышке, и то, что я владелец кобеля, не значит, что на мне "розовые очки" :smile:

Severity
02.01.2009, 20:39
Здравствуйте!
Вопрос,к пуделистам-москвичам,хотелось бы научиться грумингу пуделя,так как в моем городе нет никаких курсов,то хотелось бы узнать,существуют ли такие в Москве,именно по конкретной породе. Если да,то хотелось бы узнать о них подробнее. Заранее спасибо!

JASMIN
02.01.2009, 20:58
Даже говорить на эту тему не хочеться, уж 100 раз об этом. Среди нас таких бизнесменов нет. Хорошо если кормежка окупиться, а то все равно в минусе, да мазохисты мы все!

Знаю только одного человека, ну про которого все знают, но там не только собаки, там все, вплоть до тайских таблеток, собаки у него хобби, знает о них много, надо отдать должное, хоть и авантюрист. Но деньги точно у него не на собаках, ну не основной доход все таки, он делает деньги на всем!

Вика
02.01.2009, 20:58
Severity, тут целая ветка есть о груминге, ищите там:
http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?s=&forumid=39

Severity
02.01.2009, 20:59
Вика, спасибо!

Сибирская Язва
02.01.2009, 21:30
Severity, а почему к Кардашовой Юле не обратиться? Она очень-очень хороший грумер, причём не только в масштабе города Томска! Стрижет просто отлично!
Если нет её координат, то могу поискать телефончик) он у меня где-то был записан.

Лялечка
03.01.2009, 02:34
У нас вот такая красота есть
http://s60.radikal.ru/i169/0901/cf/30e8bc2ec061.jpg (http://www.radikal.ru)

JASMIN
03.01.2009, 03:06
:appl: :appl: :appl:

Severity
03.01.2009, 08:14
Сибирская Язва, да,я знаю Юлю и знаю что она отличнейший грумер. Просто хотелось бы иметь документы об окончании курсов.

Dikovinka
03.01.2009, 14:28
С сегодняшнего дня в Италии начинаются скидки. Говорят и в России тоже. :smile:
Сегодня слушала радио и услышала один комментарий по этому поводу. Было интервью с одним итальянцем живущим и работающим в Москве. Он говрил, что прошелся сегодня по центральной улице в Москве (не сказал по какой) и в одном магазине увидел цену мужских брюк уже со скидкой 1080 ЕВРО! Его переспросили может быть в рублях это? Он сказал "нет-нет, в рублях было написано больше, я перевел уже по курсу на евро". :eek: Я в шоке!
Теперь понятно почему ожидаются в эти дни только в Милан 10 чартерных рейсов из России! :crazy:

Лариса Б.
03.01.2009, 20:09
Первоначальное сообщение от Katrin134
Скажите пожалуйста, а сколько времени надо гулять со щенком, если учесть что ему 29декабря делали прививку?

Я после прививки 10 дней стараюсь гулять самый минимум - вышли, пописали, покакали и домой.

А все игры уже дома.
Удачи!

Сибирская Язва
03.01.2009, 20:34
Лялечка, и правда КРАСОТА!!!
а у нас даже снега в этом году нету((( тоже мне "Сибирь"...

Ирай
03.01.2009, 20:39
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
Лялечка, и правда КРАСОТА!!!
а у нас даже снега в этом году нету((( тоже мне "Сибирь"...
А у нас его предостаточно:crazy: ,
живем в 11 часов езды паровозом друг от друга:biggrin:

Сибирская Язва
03.01.2009, 21:06
Ирай, ага))))) я в курсе, что именно от вас в столицу снег на Новый Год возили))))))))))))) :biggrin:

Ирай
03.01.2009, 21:19
Ирай, ага))))) я в курсе, что именно от вас в столицу снег на Новый Год возили))))))))))))) :biggrin:
В столицу Сибири - Тюмень?:wink2: :biggrin:

Приезжай, мы тебя на санках покатаем:hb:

Сибирская Язва
03.01.2009, 21:58
Ирай, неееееее в Москву!!!

на санках классно!)))))))))))))
Вот тока мне похоже некого к вам на моно везти((( если только серых...
а все остальные позакрылися у нас, да и финасы мои того - громко и настойчиво распевают романсы...

Ирай
03.01.2009, 22:01
Ирай, неееееее в Москву!!!

на санках классно!)))))))))))))
Вот тока мне похоже некого к вам на моно везти((( если только серых...
а все остальные позакрылися у нас, да и финасы мои того - громко и настойчиво распевают романсы...
Приезжай с серыми:rev:
Эксперт у нас - Марина Геннадьевна Смирнова:rev:

Сибирская Язва
03.01.2009, 22:06
Ирай, спс за приглашение))) если наскребем денег - может и приедем))) свисни только - когда регистрация уже совсем и окончательно будет заканчиваться - тогда уже может и прояснится ситация. А пока ничего не могу предпологать, может на тот момент всё изменится к лучшему.

Ирай
03.01.2009, 22:39
Ирай, спс за приглашение))) если наскребем денег - может и приедем))) свисни только - когда регистрация уже совсем и окончательно будет заканчиваться - тогда уже может и прояснится ситация. А пока ничего не могу предпологать, может на тот момент всё изменится к лучшему.
до 19 января регистрация.

Наталья Т.
04.01.2009, 15:32
День добрый. Хочу обратиться с таким вот вопросиком: если кто занимается передержкой собак (например, на время отпусков их хозяев), можете поделиться опытом организации такого дела. С чего начать, что нужно иметь и уметь)

Mannique
04.01.2009, 16:09
территорию, терпение, умение распределять свои труд, работа ета по сути 24 час в сутки, жуткая отвественность за собаку, вроде всё :)

Dikovinka
04.01.2009, 16:18
Главное, чтобы территория была надежно закрыта. А то я как-то оставила свою собачку на передержку в одном питомнике, а она у меня пролезла сквозь прутья забора и сбежала. :nunu: Хорошо, что рядом озеро было. Она побежала к озеру, а там ее напугали лебеди, она прыгнула в воду и уплыла на середину озера. Вот там ее и словили. Сын владелицы питомника увидел, что кто-то на середине озера барахтается.
А если бы не озеро, то наверное бы я ее не нашал в гора-лесах и на дорогах....

Mannique
04.01.2009, 16:50
а некоторые собаки погибают, если сбежать смогли, ведь ето для собаки стресс, остаться на передержке, она ишет выход из положения своими путями ... особенно домашние "диванные", волéрные более спокойно переживают

Наталья Т.
05.01.2009, 10:43
Ой, по поводу ответственности - это вы правы. Но я думала, что не смотря на то, что держать их буду в загородном доме - выгул строго индивидуально) т.е. под постоянным наблюдением. А вот что делать с возможным воем даже и предположить не могу.

Ninsanna
05.01.2009, 11:56
Первоначальное сообщение от Наталья Т.
Ой, по поводу ответственности - это вы правы..... А вот что делать с возможным воем даже и предположить не могу.
А вот что вы будете делать с возможной агрессией направленной на вас, как на абсолютно незнакомого человека да еще в столь стрессовой ситуации?

А вот что вы будете делать с отказом есть что бы то ни было, предложенное вами?

И еще много-много всего неприятного можно было бы спросить - "А вот что вы будете делать с...?".

Вывод один - разговор о возможном устройстве гостиницы для собак вам нужно вести не здесь, а на специализированных сайтах вроде kinologia.ru и множестве других, посвященных дрессировке собак, их психологии.
Можно также по интернет-поиску найти сайты множества уже действующих гостиниц. Посмотреть как там все устроено.
И, самое лучшее, связавшись с владельцами той гостницы, которая находится недалеко от вас, устроиться туда поработать.

Только не говорите им, что вы сами хотите устроить гостиницу. Лучше скажите, что планируете время от времени сдавать к ним своих собак.:wink2:

Я на время своих долгих поездок (более 2х суток) отдаю свою свору в госиницу Ирины Петраковой (М.о., Малаховка). Она сама их забирает и сама привозит. Собаки возвращаются в отличном настроении, хоть и свалявшиеся немного. Но это (то, что расчесывать их не будут) оговариваем заранее.
Самый верный признак, что моей стае там хорошо - это то, как радостно собаки встречают Ирину когда она приезжает за ними - "Ура! Очередное приключение ждет нас!" - вот так примерно можно понять их поведение.
В гостинице у Ирины, кроме родственников, работает много наёмного персонала. И с ними тоже надо уметь общаться, уметь научить работать, уметь заставить работать.

Вы сможете неплохо зарабатывать, особенно в период отпусков, но работы будет много, а ответственность (в том числе и материальная) просто огромная.
:rev:

Вика
05.01.2009, 12:05
Ninsanna, агрессией (обычное проявление трусливо-оборонительной реакции)
Реакция называется пассивно-оборонительной. И это именно трусость.
А агрессия - это другая реакция. И она называется активно-оборонительной.
Это две РАЗНЫЕ реакции, хотя в некоторой степени и связанные друг с другом.

Вика добавил(а) 1231146826:
PS. Сборник статей Крушинского здесь (http://irkcao.narod.ru/stat/stat44.htm).

Ninsanna
05.01.2009, 12:21
Вика, спасибо за поправку. :hb:Да, я ошиблась, а текст не проверила потому, что основная мысль поста о другом была.
Исправила.

oley
05.01.2009, 13:05
а еще стресс может послужить толчком к возникновению эпилепсии, болезни фон Виллебранда, диатезов, недержания, и т.д. и т.п.

JASMIN
05.01.2009, 13:10
Я работала в гостинице на Варшавке. Ну что могу сказать!

И не думайте делать гостиницу в доме с выходом во двор, если у Вас нет - глухого забора 2,5, а лучше 3 метра высотой, а то некоторые прыткие и перемахнуть могут, он должен быть гладким, некоторые обезьяны и вскарабкаться могут, да еще желательно наверху штыки загнутые во внутрь и закопанного в землю см на 30-50, подкоп могут сделать - это выгул.

Само помещение где будут собаки - если это в доме - на окнах решетка, дверь тщательно запирается, железно, всегда!

Если это вольер, то он должен состоять из 2-х частей, обе части с запором, одна часть теплая, все закрыто наглухо, дверь с лазом, который тоже должен запираться, если надо, тут собственно собака спит, второе помещение, куда выходит лаз, с одной стороны в помещении стена с дверью ведущую во второе помещение, 2 стены закрытые наглухо, чтобы собаки в соседних вольерах не достали друг друга, перед крышей см 50 стена может быть закрыта решеткой, крыша обязательно есть, передняя стенка из сваренной прочной рещетки в которой дверь тщательно запирается, в нижней части решетки должно быть закрываемое отверстие, размером с миску, для особенно агрессивных собак, если к ним невозможно подойти, это для того, чтобы поставить миску с едой и водой. Это как бы небольшой выгул, где собака может поиграть, попить и т.д., ну если собаку невозможно выгулить в отведенном для этого месте.

Желательно проход к вольерам сделать тоже запираемым и когда идете к вольерам, он должен быть закрытым, это на всякий случай, если собака вырвалась, то дверь или калитка ее остановит.

Пол, стены, дожны быть отделаны плиткой или бетон, на котором должна быть деревянная решетка, чтобы собака не лежала на цементе. Решетка должна быть трансфортабельной, чтобы можно было ее поднять и помыть под ней пол и ее собственно.

У вас должны быть в наличии щиты из фанеры с ручкой внутри, желательно, чтобы они и как бы закрывали вас с трех сторон, они должны быть от пола и до уровня середины вашей груди, это для того, чтобы вы могли загнать агрессивную собаку во второе помещени и убрать вольер, таким же макаром перегнать в другое и убрать первое, вы идете на нее закрывшись щитом и приказываете "На место", обычно собаки пятяться от щита и их можно загнать и запереть.

Заведите на собаку дневник, куда запишите ее состояние по прибытии, желательно с ветеринаром, затем каждый день туда вы будете записывать как поела и что, как погуляла, как себя ведет и т.д. и т.п.. Запомните все, всегда должно быть закрыто, перед тем как зайти к собаке, проверяйте все ли заперто, это должен быть железный закон. Вы и не заметете как ваш питомец усвистает в один миг в неизвестном направлении.

Даже с очень агрессивными собаками можно договориться, но тут нужен опыт конечно, могу сказать, что некоторые собаки не поддаются на приказы или устрашение, как Зои Космодемьнские будут стоять на своем, лучше сдохнут, особенно этим отличаются шар-пеи, они будут на вас бросаться, отказываться есть и пить, выходит гулять. Только спокойным тоном, убрав миску с едой и водой, закрывшись от собаки шитом уговаривать бросая ей смоченной водой вкусные кусочки, но естесственно, перед этим к ней не подходить, дня 2 и не давать ей есть и пить, говорить спокойно называя по имени, говорить, что какая хорошая и умная собачка, короче заговаривайте ей зубы, я так однажды сутки сидела перед шар-пеем, который решил, что он умрет тут храброй и голодной смертью, он разодрал себе пасть в кровь пытаясь вырваться, ободрал себе все когти и не подпускал к себе, ни убрать , ни положить еду, ни налить воду, где-то с неделю. Наша хозяйка уже собиралась вызвать хозяев из отпуска, потому как пес решил, что он вот тут умрет. К нему реально боялись подойти, шар-пей был крупный, мне кажется там метис со старфордом был. Я зашла к нему со щитом, выдавила его в помещение выгула, убрала у него в вольере, затем закрывшись щитом и взяв кусочки мяса смоченные хорошо водой, зашла к нему, он бросился на щит, я спокойно, стала говорить, что он очень хороший пес, что его все любят и т.д. и т.п., потом минут через 20 когда он перестал на меня рычать и стал прислушиваться, стала потихоньку бростаь кусочки мяса, минут через 15 он подобрал один, я похвалила, через некоторое время второй, так мы съели все мясо, я все время ему чего-то там говорила, под конец я рискнула положить ему руку на холку, он напрягся но не зарычал, потом я опять закрываясь щитом завела его в вольер, через час мы этот опыт повторили, ну вот так я провела с ним сутки, потом к нему все заходили в вольер он ел играл, давал у себя убрать, а потом когда приехали за ним хозяева от радости облизал и обцеловал весь персонал, а до меня другой кинолог пыталась вытащить его из вольера палкой со специальной петлей (такая у ловцов собак), так он эту палку перегрыз в один момент, порвал себе губы и ее чуть не съел. Мне потом за этого шар-пея премию выдали.

Ну что хочу сказать, это да, хорошо оплачиваемое дело, но и очень сложное, ответственное и может быть и опасным. Дерзайте, удачи!

Ирай
06.01.2009, 11:55
Вопрос ко всем... по поводу пылесоса КИРБИ.
Ко мне уже на протяжении 3х месяцев бьются представители компании КИРБИ, желая бесплатно показать уникальные возможности этого агрегата. Чистит не только очень чисто, но и бельевых клещей высасывает..

Не развод ли?

У кого-нибудь были подобные случаи?

Напрягает, что они сильно настойчивые и долбят меня через день по телефону.

Mannique
06.01.2009, 12:13
Первоначальное сообщение от Наталья Т.
Ой, по поводу ответственности - это вы правы. Но я думала, что не смотря на то, что держать их буду в загородном доме - выгул строго индивидуально) т.е. под постоянным наблюдением. А вот что делать с возможным воем даже и предположить не могу.

вам надо поехать и поработать в хорошей гостинице или питомнике, тогда поймёте что ето и как делается

alkvalon
06.01.2009, 12:40
Первоначальное сообщение от Ирай
Вопрос ко всем... по поводу пылесоса КИРБИ.
Ко мне уже на протяжении 3х месяцев бьются представители компании КИРБИ, желая бесплатно показать уникальные возможности этого агрегата. Чистит не только очень чисто, но и бельевых клещей высасывает..

Не развод ли?

У кого-нибудь были подобные случаи?

Напрягает, что они сильно настойчивые и долбят меня через день по телефону.
Наташа, а ты их настойчиво и внятно шли в эксклюзивный эротический пеший тур!
Пылесос как пылесос, только стоит как самолет + куча насадок совершенно бесполезных...

NIRO
06.01.2009, 12:42
Первоначальное сообщение от alkvalon
эксклюзивный эротический пеший тур

:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Ирай
06.01.2009, 12:49
Первоначальное сообщение от alkvalon
Наташа, а ты их настойчиво и внятно шли в эксклюзивный эротический пеший тур!
Пылесос как пылесос, только стоит как самолет + куча насадок совершенно бесполезных...
:lol: :lol: :lol:
Надюша, спасибо!!!
Обязательно пошлю их в этот тур:lol:
Они как жвачки-липучки...я им говорю - нет, они выждали месяц и вновь долбить меня стали.

Svetus'ka
06.01.2009, 12:52
Ирай,
Пылесос ничего.... для своей линейки дороговат... если готовы выложить 120000 - то нормально.... (цена - докризисная, могут предложить дешевле но без тех обслуживания... на самом деле фиг знает, смотря на сколько дешевле предложат) в принципе чистит реально хорошо... у них там еще химия прикольная... что актуально для тех, у кого собаки на коврах живут)))) со щенками))
Клещей высасывают и Рэйнбоу, и Филтер Квин...

Svetus'ka добавил(а) 1231235644:

В принципе, они на демонстрации чистят ковер, так что можно просто бесплатно почистить ковер какой-нить старый грязный который пора в химчистку)) ну это как у меня было)

Ирай
06.01.2009, 12:56
Svetus'ka, они принуждали покупать?
Мне говорят, что не продают ничего, только показывают:biggrin:
Только впустите к себе домой.

Svetus'ka
06.01.2009, 13:16
ну скажем так.... никто, конечно, не принуждает.... но рассказывают так, что начинаешь думать, что это тебе прямо-таки необходимо... и прям вот только сейчас на демонстрации скидки какие-то и условия дают.... в общем.... все от Вас зависит))))) если изначально сказать, что ребят, вот не планирую покупать, но если вам прямо уж хочется показать - давайте.... то потом всегда можно сказать... что ну я ж предупреждала, конечно понравилось, но вот когда созрею, то и обращусь))))

Svetus'ka добавил(а) 1231237056:

а продавать- конечно, продают)) иначе зачем бы им показывать??? гы

Ninsanna
06.01.2009, 13:54
Ирай, простым набором буковок попадаем на главный форум об этой вещице
http://kirby.net.ua/index.php?showforum=2

Желаю полезного чтения вам, а также всем у кого случайно завалялись лишние денежки.
:aaa:

Тори
06.01.2009, 14:23
Svetus'ka, Ирай, у меня на мужную квартиру не приходит никто, т.к. живем в спальном районе, а в моей квартире в центре приходят через день но разные агенты, с одним и тем же пылесосом, фирму не помню, но он из нержавейки, прослужит якобы 50 лет, чистит якобы фантастика, и даже несколько раз читсили у нас ковры :))) применяя химию..

при этом показывают фильтры после уборки, типа глядите как у вас грязно...
Сосед пользуется этим, и пускает чистить к себе, так они работают у них бесплатно и ковры чииистыеее :)))))

Один раз простым нашим пылесосом почистили половинку вторую ихним, разницы не заметно..
Но стоило это чудо технико на тот момент 100 000 руб, предлагли даже в кредит :)))

Ирай
06.01.2009, 15:47
Желаю полезного чтения вам, а также всем у кого случайно завалялись лишние денежки.
:aaa:
НинСанна, вот и ошибаетесь по поводу завалящихся лишних денежек.
Вот что вычитала о парадоксе КИРБи:

Ты кому звонишь? - спросил инструктор.

Я показал справочник.

- Все ясно! Твоя проблема в том, что ты обзваниваешь людей из Вест-Орандж. Ни один житель Вест-Орандж не купит "Кирби". Там живут только богатые евреи.

- Правильно. Потому я туда и названивал! Ведь только богачи и могут позволить себе такой дорогой пылесос!

- Полная ерунда! Я вот что тебе скажу, парень: ни один денежный мешок в жизни не купит "Кирби"! Плевать они хотели на всякие говенные пылесосы! Да чтобы богатей из Вест-Орандж приобрет "Кирби"?! Я тебя умоляю! Пылесосы покупает либо беднота, либо нижний средний класс. Скажу больше: чем беднее человек, тем больше шансов, что он станет владельцем "Кирби". Ты понимаешь, парень, всем хочется иметь лучшие вещи на свете. Однако большинство не может позволить себе роскошную машину или шикарную виллу. А с нашей системой кредитования "Кирби" может купить КАЖДЫЙ. Вот и получается, что, купив "Кирби", человек хоть как-то приобщается к миру лучших вещей на свете!"

:biggrin:

JASMIN
06.01.2009, 16:26
Надо просто купить наиболее мощный пылесос! И ковров поменьше, особенно с собаками! :smile:

Вика
06.01.2009, 18:17
И ковров поменьше, особенно с собаками!
Или собак...:lol:

JASMIN
06.01.2009, 18:42
Неееее! Собаки - это диагноз! А вот ковры, а на кой они? :crazy:

Ирай
06.01.2009, 18:47
А если ковров и в помине нет....:biggrin:

Лялечка
06.01.2009, 19:25
У меня уже больше года Томас с аквафильтром - о бОльшем и не желаю! Пол, стены, жалюзи, и собственно ковер (бежевый). Для меня самое главное- нет пыли на выходе, просто выливаем грязную водичку в...

МНС
06.01.2009, 21:09
Хочу развлечь народ! http://scards.ru/cards/nyear/flash/ny_cat.swf

Dikovinka
07.01.2009, 11:23
Русское Рождество на итальянской земле. :biggrin:
http://s60.radikal.ru/i169/0901/78/ea8f39027b63.jpg (http://www.radikal.ru)
Это то, что мы увидели сегодня в 7 утра, когда вышли на прогулку.
http://s49.radikal.ru/i123/0901/c4/35e402c48dfb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i025.radikal.ru/0901/d9/4add12ffeed8.jpg (http://www.radikal.ru)
Гуляем..... :biggrin:
http://i063.radikal.ru/0901/77/7cbb0d431b84.jpg (http://www.radikal.ru)

Yulja c Dizelem
07.01.2009, 13:16
Dikovinka, холодно.. пуделишка хвосик поджала. А у нас снего мало, все больше мороз

Ирина и Армани
07.01.2009, 13:21
Dikovinka, красиво у Вас!:smile: Белый пудель...белый снег...ХОРОШО!

JASMIN
07.01.2009, 13:21
У нас снег выпал, но холодно!

Наташка, как у вас красиво!

OZ
08.01.2009, 01:42
Ковры нужны, чтобы не протирались деревянные полы :crazy: (честно, мы меняли полы, после того как по ним табун молодняка побегал ;) )

oley
08.01.2009, 02:02
OZ, после табуна молодняка уже никакой пылесос не поможет, нужен промышленных размеров штопательный агрегат :crazy: А лучше сразу станок для плетения ковров...

OZ
08.01.2009, 02:04
Все было гораздо хуже: у нас деревянные полы до дыр протерлись :crazy:
:lol:

na minutku
08.01.2009, 02:20
ой, а почему у меня ниче не протерлось? у меня табун был неправильный? :shy:

OZ
08.01.2009, 02:38
Может, полы просто лучше? :biggrin:
Нам полы достались вместе с домом, выбирать не приходилось. Плюс во дворе лежала травка St. Augustine, которая, как выяснилось, не любит, чтоб по ней топтались много ;) Плюс я поддалась на уговоры lawn-компании об аэрации почвы (кто ж знал, что они просто перекопают всё?!) Совокупность этих факторов привела к тому, что лаковое покрытие стерлось, ну а некачественное дерево нетрудно было вытоптать, несмотря на ежедневную троекратную уборку ;)
Пришлось ремонт делать. На новые полы пока не жалуемся, на них уже один помёт вырос, не считая взрослых собак ;)

JASMIN
08.01.2009, 05:05
Вот поэтому, я в квартире везде положила плитку. У меня помет бордосских догов дыру прокопал на кухне, чуть не на второй этаж, бетон остановил, перекрытие, но и его так прошкрябали!

na minutku
08.01.2009, 06:36
Первоначальное сообщение от OZ
Может, полы просто лучше?

Не, наоборот, хуже. У нас обычный ламинат.

Aikenka
08.01.2009, 06:53
у нас наверное какой-то очень хреновый ламинат...
Ему 12 лет и он (в зале, где больше всего нагрузка на пол) уже весь ободранный :(

JASMIN
08.01.2009, 15:36
Ламинат и линолеум надо брать коммерческий, для выставок и для промышленного применения, тогда он будет прочным, но и такой некоторые собы ухитряются ободрать. Неплохо и наливной пол, а ля цемент, но по функции как линолеум, такой как из прочной, жеской резины, такие полы можно видеть в больницах, покрытие пола в выставочных комплексах. Деревянный пол должен быть покрыт как минимум 5 слоями лака. Но все эти полы плохи тем, что все равно впитывают запах, чем бы вы их не обрабатывали. Поэтому лучше всего плитка, матовая, с выделкой под натуральный камень, не отшлифованный, но не пористая, замучаетесь мыть щеткой, на теплой подушке, но без подогрева, а то належавшись на теплом полу, собака выйдя на холод может заработать себе воспаление легких, достаточно легко моющихся ковриков.

По совету бывалых собачников, прошедших весь путь по опробыванию различных покрытий для пола, где живут собаки и выращиваються пометы щенков.

JASMIN добавил(а) 1231418330:

Ламинат вообще неприемлем, так как из всего перечисленного самый непрочный, даже когда просто по нему ходишь, даже самый прочный протираеться в том месте, где больше всего ходят, такие тропинки получаются.

Dikovinka
08.01.2009, 16:09
А я уже давно ощущаю прелесть керамических полов. Мыть легко, ничего не протекает, запаха никакого. Мою даже не каждый день. Когда надумали покупать новую квартиру я специально выбирала чтобы во всех комнатах были полы керамические.
http://s44.radikal.ru/i105/0901/99/1147e5648424.jpg (http://www.radikal.ru)
Они у нас без всякого подогрева.
Поэтому мои спять на диване, а их комнате есть вот такая собачья раскладушка. Я когда ее покупала, то боялась что они не будут на ней спать. Какой там! Они бегут в драку, кто первый на ней займет место.
http://s47.radikal.ru/i115/0901/82/380ec2ebe02f.jpg (http://www.radikal.ru)

JASMIN
08.01.2009, 16:13
Раскладушка это супер! Я когда в гостинице работала у нас такие для собак стояли, они тоже все очень любили на них спать, ну дома то не всех пускают спать на кровати, а тут почти тоже самое! :crazy:

Dikovinka
08.01.2009, 16:49
Прерву я вашу половую тему, покажу как Италия утопает в снегу. :biggrin: Ребята! это катастрофа! Вчера не работали многие предприятия и офисы, уже второй день не работают школы, в супермаркеты не могут доставить продукты... сегодня снег тает, но завтра обещают понижение температуры и гололед.... :frfr: :vis:
http://s48.radikal.ru/i120/0901/40/e3dc85ee3c91.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i103/0901/d0/7ea6e9daeaae.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i015.radikal.ru/0901/47/4b3ceb7ca7e5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i122/0901/2c/17e333e02400.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i124/0901/d4/b3b0c8b78b3d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i137/0901/d1/738fa141badb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i050.radikal.ru/0901/7c/bfdac5bc561f.jpg (http://www.radikal.ru)

JASMIN
08.01.2009, 17:04
Да уж! Для вас это катастрофа! Я помню, когда выпадал снег в Баку, на 3 дня, причем температура была не ниже 3-5 градусов выше нуля. У нас тоже не работали школы, зато дети все на улице, играют в снежки, снеговиков делают, магазины не работают, транспорт не ходит, до работы не добраться. Там же нет снегоуборочных машин и если выпадает снег, то катастрофа, ничего проехать не может, пока не растает.

Лялечка
08.01.2009, 17:25
Первоначальное сообщение от Aikenka
у нас наверное какой-то очень хреновый ламинат...
Ему 12 лет и он (в зале, где больше всего нагрузка на пол) уже весь ободранный :(
Вообще средний срок службы ламината 5 лет. Так что по поводу "хреновости" это как посмотреть:smile:

Лялечка добавил(а) 1231424870:

А вот наливные полы в квартирах, особенно в новых и очень старых домах мастера со стажем не советуют. Но красиво!

Aikenka
08.01.2009, 17:30
Лялечка, а я не знала какой у него срок службы! :)
Просто дому, в котором мы живём, 12 лет с момента постройки, и полы в квартире никто не менял....
Когда мы въехали, пол был оч красивым, как новым! Оказалось, это пшик, его видимо покрыли чем-то, и это "оно" оч быстро стёрлось....
Ну всё! Теперь у меня есть официальный повод менять полы в квартире! :)

Лялечка
08.01.2009, 18:21
Мне сейчас очень рекомендуют пробку. Типа натурально, прочно, безопасно - догоровато, по-этому попробую пока в детской. У кого-нибудь пробка лежит? Как себя ведет?

Лялечка добавил(а) 1231428227:
Aikenka, снаяала пол, потом еще что-нибудь) Грядет большая "перестановка":crazy:

JASMIN
08.01.2009, 18:38
Нет ну пробка, это конечно мягко и т.д. и т.п., но вы представьте, когда там щенки, она же пористая и мягкая, продрать, раз плюнуть и вся моча впитается как губка. Нет это только в спальню или в зимнем саду, на застекленной веранде и в гостинную не пойдет, гости протопчут. Босиком ходить конечно супер, но там где собаки?... Нет, там не пойдет!

Aikenka
08.01.2009, 18:39
ага, только муж о ней ещё пока не знает ;) :)

Пробковый пол я видела тут в магазинах, мне не понравился. Мягкий очень показался, на нём любая коцка будет вмятиной...

Лялечка
08.01.2009, 18:53
JASMIN, а почему щенки? Я ж про детскую...Да и щенки у меня не чаще раза в год, а то и реже

JASMIN
08.01.2009, 19:02
Так тут разговор шел именно о полах, прочных, от всяких там табунов собачьих.

Наталья Т.
08.01.2009, 19:49
Большое спасибо, что ответили) Для меня это действительно важно. У нас в городе если не ошибаюсь нет гостиницы для собаки. Есть люди, которые занимаются этим давно, но они слишком боятся конкуренции и ни слова не расскажут) это частные лица, а не специализированные гостиницы для собак.
Внимательно прочитала ваши посты, уже ищу куда-бы устроиться на работу:) правда сомневаюсь, что возьмут: нет опыта, образование - только психология...и то людей, а не собак.

alkvalon
08.01.2009, 21:22
Первоначальное сообщение от Лялечка
Мне сейчас очень рекомендуют пробку. Типа натурально, прочно, безопасно - догоровато, по-этому попробую пока в детской. У кого-нибудь пробка лежит? Как себя ведет?

Даже не думай про пробку - это очень непрактично и дорого.
Мой выбор - плитка в коридоре и на кухне и ламинат в комнатах (пазы обработаны герметиком). Или (а может и лучше) - ХОРОШИЙ линолиум. По ламинату все-таки очень когти цокают.

JASMIN
09.01.2009, 01:38
Для собак ламинат плохо, лучше тогда линолеум повышенной амортизации.

OZ
09.01.2009, 04:10
У меня сейчас в кухне и всяких там гостиных и прочих "нежилых" комнатах лежит деревянный пол - толщина позволяет его сендить 3 раза, при необходимости! Пока необходимости нет :) Лак не стерся, хотя углубления от когтей кое-где наблюдаются. В собачьих комнатах - где груминг и клетки - лежит типа ламинат, но у него верхний слой не бумага, а тонкое дерево. Следы от когтей наблюдаются, но лак не поврежден. Полам 3-4 года.
Сейчас собираемся такой же ламинат стелить в спальнях - ковровое покрытие, отмеченное кобелями, уже ничем не отмывается... :(
Гарантия производителя на дерево 25 лет, на ламинат 15 лет. Мы ею пользоваться не собираемся, но это обычно говорит о качестве продукта. На наши оригинальные деревянные полы производитель давал гарантию только на 10 лет. Они столько не продержались :biggrin:

Aikenka
09.01.2009, 04:29
Ламинат -ламинату рознь, как я понимаю?.... Не знаю , сколько гарантия на тот, что у нас дома, но, как я уже говорила - дом построен 12 лет назад, полы не менялись, собака в квартире - наша первая. Пол уже, можно сказать, в труху ободран.
Мне ламинат не нравится ещё тем что он скользкий и да, когти чуть отрастут - цокают по нему.
Плитку тут как-то непривычно в квартире.... хотя продают, надо присмотреться.... Пока что я выбрала для себя приоритеты - или линолиум хороший, нескользкий, или тут ещё видела такие пластины типа линолиума, только пожёстче, имитирующие очень красивый деревянный пол.

Берта
09.01.2009, 09:45
Девочки, простите, что перебиваю... Мне сказали, что при рождении французским бульдогам ломают хвост, чтобы не рос и был "розочкой". Это правда?

JASMIN
09.01.2009, 12:32
Какой кошмар! Неужели правда?

Aikenka, есть такие плитки линолеума и под дерево и под керамику и под железо, но если бы у тебя была бы мелкая разновидность пуделя, то сойдет, но у тебя же большой пудель, амортизация большая будет, я бы по всей квартире положила вот эти линолеумные плитки, а там где будут собаки все-таки керамику настоящую. Этот линолеум плиточный может и выдержит когти и погрыз, но запах он все равно впитывать будет, а настоящая керамика нет.

Dikovinka
09.01.2009, 13:01
Aikenka , Ань, я согласна с Мариной.
Если уж линолиум выбирать, то стелить надо цельным куском, а не плитками. Под стыки плиток все равно будет просачиваться вода (моча) как бы ты их не изолировала, а в последствии и запах появиться.

Ламинат мне не нравиться. Я однажды в гости пришла где был ламинированный пол, на их полу я подскользнулась и чуть не грохнула, после этого для меня ламинта перестал существовать. :biggrin:

JASMIN
09.01.2009, 13:13
Я тоже категорически против ламината, стучит, протирается, скользкий, да если еще какая-то неровность на полу, со временем скрипит или трескается, он не пластичный, хотя есть сейчас ламинат и под камень и под железо тоже, но между пластинамаи тоже просачивается влага и запах впитывает, короче, категорически нет!

JASMIN добавил(а) 1231496392:

Вот у меня сейчас плитка в коридоре и на кухне, в комнате еще не постелила, не успела. Так вот она без подогрева, батарея на кухне поставлена, но не подключила, кран закрыт, заставлено, пока добраться не могу, значит греет пока только труба, которая ведет к батарее. Девушки, я иногда даже босиком пробегаю и ничего и вообще удобно ходить, не стучит, не жестко, у меня до этого был паркет убитый, так вот сейчас намного приятнее по ощущениям ходить, а убирать, просто песня. Девушки серьезно, рекомендую!

JASMIN добавил(а) 1231496483:

И не забудьте - я в Москве живу и мне нормально, не холодно, хотя меня пугали, что без подогрева околею. Неправда! Все ОК!

Dikovinka
09.01.2009, 13:39
Марин, с вашим дешевым отопление в России я не думаю, что будет холодно. Мы в Италии зимой отапливаем квартиры очень мало, температуру держим в квартире максимум 20 градусов, а некоторые экономят и еще ниже держат, но у всех керамические полы и в квартире тепло. Ясное дело, босиком ходить не будешь. Но здесь не принято разуваться. :biggrin:

Dikovinka добавил(а) 1231497639:

Я когда приезжаю домой в Россию, я начинаю задыхаться от жары, топят зимой просто неимоверно, до батарей дотронуться невозможно!

JASMIN
09.01.2009, 13:58
Ну да! Я зимой по дому хожу в щелковой тунике и в открытх тапочках без носков. Холодно бывает недели 2, когда топить перестают, а в апреле, майе вдруг заморозки ударят, ну носки надену и там футболку теплую, ну на худой конец калорифер. Нормально все!

Aikenka
09.01.2009, 14:06
а у нас дома +15 :)

Zlato-Sibiri
09.01.2009, 14:26
Вот поэтому, я в квартире везде положила плитку. Я выбрала керама гранит, пока в процессе ремонта, хотя комерческий линолиум легко пережил 2 помета стандартов( стены не выдержали)

alkvalon
09.01.2009, 14:50
Я перестраховалась - у меня подогрев под плиткой. Зимой включаю где-то примерно на треть мощности. Тепло:smile:

Fiona
09.01.2009, 18:21
а я постелила ламинат в команты, а в остальном плитка, и также подогрев пола на кухне и в ванне, и в холле.
Ламинат выбирала хороший..посмотрим..хотя ни пометов ни табунов у меня нет и не будет))))

Zyami
09.01.2009, 18:57
Первоначальное сообщение от Aikenka
а у нас дома +15 :)

Я бы вымерзла как мамонт. У нас дома так тепло, что я даже ночью сейчас при -17 не закрываю лоджию.

Лялечка
09.01.2009, 19:01
alkvalon, Надюш, пасиб) А дизайтеры ТАК хвалят))))
Девочки, а в детскую что? Там собак не предвидется, дитятко маленькое, кочу чтоб все "лучшее-детям" Видела плитку, на ощупь как ткань, но она вроде на стены. Ламинат туда не хочу. Линолеум - как-то???? Да и то что предлагают у нас, хорошее, но не лучшее) Про цвета - отдельная тема...

Zlato-Sibiri
09.01.2009, 19:27
у моих родителей паркет дубовый, раз карлик лужу нарисовал, паркет вспучало

Fiona
09.01.2009, 19:34
Лялечка, есть плитка под кожу..оч приятная!

Лялечка
09.01.2009, 19:44
Ну да, у 3-х летней девочки пол под кожу ))) )))))
А потом она попросит ..... ))))))))))))

Лялечка добавил(а) 1231519612:
Zlato-Sibiri, у моих до сих пор держится, лет 20 уже. Не лучший вид, но убирать его они категорически отказываются. И ничего комфортнее для голой ноги чем наш старый паркет я пока ничего не представляю

Сибирская Язва
09.01.2009, 20:53
Лялечка, я пробковый слой положила в "собачью" комнату под коммерческий линолеум "а ля ламинат" - очень довольна))) и звукоизоляция и комфортно.
и табуны весьма довольны

В коридоре и ваннной у нас кафельная плитка.

Ламинат мне не нравится совсем(( ходить скользко... а если собака коготками, то вообще звук как горох сыплют по барабану(((

Просто саму по себе пробку класть на пол не советую - вмиг обремкается 100%
Но звукоизолятор и утеплитель она хороший по-любому.

зы. а кафель сейчас и правда с очень интересной фактурой стали делать - и под дерево, и под кожу косят))))

Fiona
09.01.2009, 21:07
Сибирская Язва, под дерево вообще шикарный делают, не отличить от паркета!

JASMIN
09.01.2009, 22:56
Ха! Я там где собаки и стену плиткой забрала до середины, с низу ессно! Вот теперь ничего не обдерут!

Dikovinka
10.01.2009, 00:49
Марин, у меня тоистые щенки дырку в каменной стене около двери прогрызли, так хотели из своей комнаты выбраться. Наскозь не получилось, но углубление сделали основательное. :jok:

Zlato-Sibiri
10.01.2009, 16:11
Ха! Я там где собаки и стену плиткой забрала до середины, с низу ессно! Вот теперь ничего не обдерут! И я хочу !!!

Zyami
10.01.2009, 16:55
а у меня кухня и прихожая стеновыми панелями сделана, а пол плитка

Hali
10.01.2009, 19:53
Первоначальное сообщение от Берта
Девочки, простите, что перебиваю... Мне сказали, что при рождении французским бульдогам ломают хвост, чтобы не рос и был "розочкой". Это правда?
Все возможно....только французы рождаются уже куцехвостые,а если излома нет,значит возможно ломают искусственно.Я даже не думала об этом,хотя логично,что на это идут горе заводчики.

Hali добавил(а) 1231606503:

Да еще рождаются и совсем без хвостиков,это конечно уже порок или только оценку снижают...точно не помню.

JASMIN
11.01.2009, 03:03
Неее! Плитку не прокопают, а стену, ну тык сам бог велел, прошкрябить!

Katrin134
18.01.2009, 17:40
Скажите пожалуйста как отучить щенка выть? Дело в том что у меня скоро сессия и мне придется оставлять щенка дома примерно на 3часа, а он не может один оставаться и как только я выхожу, например в коридор, а дверь закрываю, щенок сразу же начинает скулить. А когда ухожу в магазин он скулит почти без остановок. Игрушки у него есть, но стоит мне уйти как он сразу же их бросает и начинает скулить.

Анаис
18.01.2009, 22:15
Попробуйте оставлять какую нибудь вещь с вашим запахом у него в лежанке, мне мой любимчик подсказал это сам, просто по приходу домой я находила свои домашние вещи у него , ему так было спокойнее, чем бы дитя не тешилось

Katrin134
18.01.2009, 22:57
Анаис, так он у нас в комнате живет и мои вещь недалеко отнего находятся.

Анаис
18.01.2009, 23:16
Попробуйте, оставьте ему сами , ну не знаю футболку какую нибудь. мой передвигаясь по комнатам, в наше отсутствие постоянно таскает оставленную мной вещь за собой, наверное это что-то значит, я всегда знаю, где он был в последний момент. Изначально, я раскладывала массу его игрушек, мячик с лакомствами очень выручал, занимал его на какое-то время. Но потом я всегда находила свои вещи в его лежанке и я поняла, что для нас это будет выход.Все будет хорошо, ваш щенок все поймет со временем, вы ес-но не можете быть привязаны к нему постоянно,просто нужно время, он же у вас недавно, чего то смайлики не вставляются. Удачи!

Katrin134
19.01.2009, 08:52
Анаис, в мое отсутствие он сидит около двери и скулит, а на место не идет

Sorbonna
19.01.2009, 09:11
Какой возраст щенка?

Анаис
19.01.2009, 09:17
Katrin 134,Попробуйте посмотрите по этой ссылке,там возникали похожие проблемы, может что-то и Вам пригодится, там в теме вложены и другие ссылки на похожие статьи с этой проблемой. Удачи Вам.http://iplants.ru/forum/lofiversion/index.php/t6642.html

JASMIN
19.01.2009, 12:28
Возьмите в пару товарища или котенка.

JASMIN добавил(а) 1232357410:

Приучите к вольеру, боксу, пусть спит, пока вас нет.

Katrin134
19.01.2009, 12:41
Sorbonna, почти 3 месяца

Katrin134 добавил(а) 1232358226:

JASMIN, у нас есть 2 кошки, только в данный момент они к сожалению пропали

Passia
22.01.2009, 18:35
Ну вот хоть одна обнадеживающая новость, после объявления кризиса во всём мире http://top.rbc.ru/economics/22/01/2009/275802.shtml

Маша
27.01.2009, 06:14
любопытная карта на коробке с солдатиками. http://s55.radikal.ru/i148/0901/52/4b88c45ebea7.jpg

IRUSYA
02.02.2009, 22:39
Случайно нашла интересный рассказик про собаку и её любовь к дельфинам.
------------------
Дружба собаки и дельфинов.

"В дельфиновом рифе в Эйлате живет собака по кличке Джокер, которая считает себя дельфином.
..Симпатичный пес появился на рифе лет пять назад. Утром он прибегал неведомо откуда, проводил на пирсе, неотрывно глядя в воду на дельфинов, весь день, а вечером, с наступлением темноты, исчезал в неизвестном направлении. Прошло несколько недель, а он ежедневно долгими часами всё следил и следил за дельфинами, но вдруг в одно прекрасное утро, будто решившись на ответственный шаг, ринулся в воду и стал плавать вместе с морскими красавцами. Дельфины, ничуть не испугавшись, а, может быть, обрадовавшись, стали играть с ним, словно были дружны много лет.
С этой минуты жизнь собаки расцвела новыми красками. Пес радостно приветствовал дельфинов по утрам, потом прыгал в море, догонял отменных пловцов, которые заметно ему подыгрывали, неспешно проплывая вдоль пирса. Устав от этих "соревнований", пес выскакивал на понтон, покачивающийся на воде, и снова следил за своими неожиданными друзьями, стараясь ни на секунду не упустить никого из виду. А если кто-то из них, отбившись от стаи, отплывал слишком далеко, он громко и сердито лаял, успокаиваясь лишь тогда, когда все дельфины собирались у пирса. Вечером он пробегал вдоль берега, осматривая свои владения, и, удостоверившись, что все в порядке, исчезал до следующего утра.

Откуда взялась эта собака? Заинтригованные работники рифа однажды решили проследить за ней и обнаружили, что каждый вечер пес пробегает несколько километров и возвращается домой, в Эйлат, к своей хозяйке. А утром снова приходит в семью дельфинов. Да что там говорить, он и сам, похоже, стал признанным членом этой семьи. Может быть, в прежней своей жизни он был дельфином? Или то была внезапно вспыхнувшая взаимная любовь? Такая, когда с первого взгляда и на всю жизнь… Так или иначе, но с тех пор таксисты, работающие на маршруте Дельфиновый риф - Эйлат, стали останавливаться, завидев лохматого симпатягу, а он с готовностью прыгал на сидение и спокойно ехал домой. И прозвали его Джокер - как счастливую карту. Но как-то раз Джокер запрыгнул в машину незнакомца и исчез. Невозможно передать словами, как расстроились все, кто работал на рифе, но дело осложнилось еще и тем, что дельфины не просто загрустили, а буквально впали в тоску. Они то и дело подплывали к пирсу, высматривая своего друга, а некоторые из них стали отказываться от всех лакомств, которые им приносили на обед служащие морского дельфинария. И тогда администрация рифа дала объявление в газету с описанием пропавшей собаки и просьбой помочь найти ее и вернуть во что бы то ни стало.

Многим казалось, что они видели похожую собаку, и на рифе потратили кучу времени и денег на поиски во всех уголках страны, откуда приходили отклики, но лишь спустя несколько недель на веб-сайт Дельфинового рифа поступило письмо, автор которого утверждал, что пропавший пес живет у подобравшего его на дороге человека на одной из ферм приблизительно в 100 км от Эйлата. Так Джокер вернулся в семью дельфинов. К этому времени он, похоже, забыл свою прежнюю хозяйку, особой любовью к которой не отличался и прежде. День его возвращения на риф был отмечен праздничным ужином, и Джокера практически официально взяли на довольствие. Вечером усталый, но преисполненный чувством выполненного долга, директор Дельфинового рифа собрался ехать домой, подошел к своей машине и, уже ничему не удивляясь, обнаружил на переднем сидении мирно ожидающего его Джокера. Теперь пес по праву живет у хозяина дельфинов, что, без сомнения, не мешает ему вновь и вновь каждое утро возникать на пирсе, радостным лаем возвещая о своем появлении..."

http://s44.radikal.ru/i104/0902/df/a32f5a2ad4da.jpg (http://www.radikal.ru)http://i014.radikal.ru/0902/68/b511b7dbf8e6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i121/0902/d9/a3f762b61626.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i123/0902/9c/ee46e6a71242.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i155/0902/a8/354686b80745.jpg (http://www.radikal.ru)

IRUSYA добавил(а) 1233604161:
(взято с сайта www.ekabu.ru/animais)

JASMIN
02.02.2009, 23:17
:appl: :appl: :appl:

Alla
08.02.2009, 05:18
http://www.youtube.com/watch?v=KQhPMwMlm_w

Tamara
08.02.2009, 05:33
IRUSYA, Alla, обе истории потрясаюшие!!

JASMIN
08.02.2009, 10:53
Леопард обезьяну усыновил? Вот это да!

Aikenka
08.02.2009, 17:56
IRUSYA, Алла спасибо! Очень интересно!

Anna Chilikina
19.02.2009, 13:24
http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/7815893.stm

Далматинка принесла 18 щенков.
Дочь кобеля, снимавшегося в 101 далматине принесла помет из 18 щенков. К настоящему моменту это рекорд Великобритании по количеству щенков в одном помете.

JASMIN
19.02.2009, 13:32
Фигассе! И все выжили!

EGOR
19.02.2009, 16:55
Напечатали у нас в Канаде вот такую штуку.... Как говорится - NO COMMENTS...:(

"Время публикации: 2 января 2009 г., 08:39

Незадолго перед поездкой в Москву мне попалось на глаза любопытное письмо из Канады , опубликованное в «Огоньке». Процитирую его полностью.

«ПОЧЕМУ Я НЕ ВЕРНУСЬ

Читаю вас за границей, где живу 11 лет. Итак, еще раз об «утечке мозгов». Недавно получил приглашение работать в Москве и впервые за все годы поехал посмотреть на Россию, людей и фирму.

Ребята… Да вы что?! От выхлопов дышать нечем. Ползущие КамАЗы, чадящие соляркой. Жеваные, именно не битые, а жеваные автобусы и троллейбусы…

Страну превратили в сборище сидящих на карачках людей с пивом в руках. Ну почему, почему разрешили пить пиво в открытую? Нигде в мире невозможно увидеть человека со спиртным в руках вне бара или дома. Кто намеренно спаивает наших детей и подростков? Где это видано, чтобы парень угощал свою девушку пивом?

Я, живя за границей, был против западных фильмов с неизменно пьяными русскими, против стереотипов о русском человеке в шапке-ушанке с бутылкой водки. Теперь, к своему ужасу, я понял, что они правы. Посмотрите на парней — бритые затылки и бутылка в руках. Откуда этот тюремный тон? Откуда эта блатная мода на тюремщину? Почему героями этих парней стали криминальные рожи с распальцовками?

Народ уже не умеет сидеть на скамейках в парке, он сидит на спинках. А там, где нет скамеек, он сидит на корточках, как в тюремной камере. (Игорь)».

Сначала я немного был шокирован безаппеляционностью утверждений автора, но после двух-трех дней пребывания в Москве, вынужден согласиться с каждым написанным Игорем словом. Всё, что он написал, — истинная правда. Судя по письму, в России он был летом — а я был зимой, но всё то же самое.

Поворотниками и разметкой никто не пользуется.. Через относительно чистую «бойницу» на заляпанном грязью и треснутом лобовом стекле на вас смотрит прокуренный водитель-«частник», который в свою «восьмерку» загружает три ваших чемодана, так что прогнивший пол находится в нескольких сантиметрах от асфальта.. Через каждые три минуты закуривается новая сигарета, ручка двери не работает, а стекло не опускается. Салон его «восьмерки» и вся ваша одежда вмиг прокуриваются. В метро свои прелести: катающиеся по полу вагона пустые бутылки, «бомжи», да и от некоторых москвичей (москвичей?) так разит немытым телом, что приходится протискиваться в другой конец битком набитого вагона.

А что может быть тягостнее после 12-часового перелета с западного побережья США в Москву? Правильно, ожидание прохождения паспортного контроля в накуренном закутке, где только два (ДВА!) выхода открыта для граждан РФ, и еще столько же для иностранцев.

Мимо проходят с надменным видом пограничники, пропитые грузчики, сотрудники многочисленных служб аэропорта. Всё делается нарочито неторопливо — будто одолжение. Ни одного профессионально выполненного объявления, ни одного «значка» с указанием фамилии и должности, ни одного жеста помощи — вместо этого открываются какие-то непонятные двери без единой вывески и оттуда выходят трое военных в шапках-ушанках, прямо как в дешевом западной фильме про Россию.

Но самое интересное зрелище начинается при выходе из темного зала аэропорта. Только в России есть полнейший бардак с такси. Сначала к вам подойдет плохо выбритый детина и скажет: «Куда ехать? Такси?» При ответе, который его не устраивает, он просто молча разворачивается.. Нигде в мире мне не доводилось найти аналога «русского извоза», с непереводимым ни на один язык мира диалогом-торгом.

Создается впечатление, что все увиденные мною люди — из сказки «По щучьему велению», только что слезшие с печи и не спешащие отдать приказ своей волшебной щуке. Ну как еще можно объяснить наличие армии лоботрясов, тусующихся в фойе гостиницы «Интурист» и, зевая, называющих тариф — «тридцать-сорок долларов» от Тверской до метро Речной Вокзал.

Еще, что бросается в глаза, а, точнее, режет уши, — это сквернословие на каждом шагу. Ну, как говорится, это дело для России понятное и привычное — но не в таких же размерах!

Матерятся все мужчины, не обращая ни малейшего внимания на женщин и детей. Матерятся, как пьяные сапожники, девицы-студенты довольно одухотворенного вида, возвращающиеся из консерватории. Матерятся дети. Все нравственные и моральные устои, которые когда-то существовали, теперь выбиты из под ног: впечатление, что имеешь дело с массой злых людей, которые лишены всех и всяческих идеалов и просто выполняют чисто функциональные обязанности и просто хотят урвать от жизни кусок прямо сегодня, сейчас, не останавливаясь ни перед чем.

Герой нашумевшей передачи «За стеклом» Макс в интервью «МК» так и говорит: «Я готов идти по трупам». Если всё это помножить на повальное пьянство и всеобщее курение, то общество получается еще то.

Вечером 30 декабря Тверская улица представляла из себя что-то страшное, что надо было бы заснять на видеокамеру. Такого обилия людей в такой стадии опьянения я не видел давно — тут же, приткнувшись к серым стенам Центрального телеграфа, молодые люди справляли малую нужду, а вот этот человек принял на грудь явно больше, чем нужно — покрывает обледенелый тротуар своими рвотными массами. Его приятель, еще более нетрезвый, уже упал на мерзлую землю и начинает примерзать к собственной блевоте.

В Елисеевском магазине соединили два стола и тоже сидят «в стельку пьяных» человек десять. И это не просто веселые выпившие люди, я говорю о сильных стадиях опьянения — мутные глаза, прилюдные целования под храп соседа и так называемые «ВЫСКОЧИВШИЕ БОЛВАНЧИКИ» — нечленораздельные фразы по циклу: «Ну, это самое, чего, ну, я ему сказал, а он, это самое, а чего!» — «Да ничего, мля, я тебе говорю, а чего» — и вот такой разговор минут на сорок!..

В Москве, а особенно внутри Садового кольца, бросается в глаза целая армия молодых мужчин от 20 до 40 лет, которые занимаются непонятно чем — если бы Шерлок Холмс оказался в начале ХХI века в Москве, то был бы совершенно сбит с толку.

Все центральные переулки утыканы служебными машинами со скучающими водителями и охранниками, мимо них постоянно снуют бойцы этой самой армии «середнячков с высшим образованием», которые делают что угодно: о чем-то оживленно переговаваются по мобильным телефонам, считают пятисотрублевые купюры, несут какие-то пакеты, гремят бутылками с водкой.

Но вот сказать, что это обеденный перерыв, — нельзя, так как этот перерыв постоянен. Ощущение, что «работа на подхвате» — это очень выгодное дело, никакое иное определение, а точнее описание их деятельности, мне в голову не пришло.

Трассы, проложенные в 60–70-е годы, хронически перегружены — отсутствует, как таковая, уличная разметка, понятные указатели и дорожные знаки. Добавить сюда полное отсутствие культуры вождения и неиспользование поворотников, а также вот такие не придуманные ситуации.

«Как всё было. Классически.

Ночь, дождь, грязь, ничего не видно.

Дорога, три ряда сужаются в два. Меня явно пропускает глазастый мерс на габаритах: я иду в левом, он — в среднем. Как только я практически перестраиваюсь, я вижу в зеркало, что этот мерс уже в сантиметре от меня и давит по тормозам. Он меня обгоняет и жмёт меня вправо. Из него выходят трое «понятно кого» и начинают на меня орать:

— Как ты едешь! Ты нас поцарапал! У нас новая машина, стоит 80000$, нам её завтра ставить шефу на стоянку.

Я говорю:

— Где поцарапал???

Они:

— Посмотри!

У них поцарапано крыло и бампер. Площадь достаточно большая, и глубоко. Я иду к своей машине, и вижу, что у меня вообще ничего.

Говорю:

- А у меня повреждений-то нету!

Сразу получаю прозрачный намёк на удар в морду.

Говорю:

— Окей, вызываем ГАИ.

Снова получаю более явный намёк на удар в морду….

- Окей, говорю, ГАИ вы вызывать не хотите, я у себя повреждений не вижу. Поехали на свет.

Они светят зажигалкой, я протираю себе всю заднюю часть насухо, но действительно ничего не вижу. (Тут они видимо сплоховали — притёрли меня уж больно слабо, у меня действительно не было видно повреждений, даже освещая зажигалкой.

Итак, я говорю: «ГАИ вы вызывать не хотите, поехали на свет». ЭТО МЕНЯ И СПАСЛО».

(..............................................)

EGOR добавил(а) 1235051846:
(.........................................)
Описывая извечную российскую беду, дороги, я совсем забыл про тех, кому правила уличного движения не писаны. Каждые 2–3 минуты по Новому Арбату (Калининский проспект) и по Тверской летят, как угорелые, машины с мигалками.

Точнее, пытаются лететь, так как пробки такие, что хоть с мигалкой, хоть с тремя — стоять будешь, если только ГИБДД (которое, опять хотят переименовать в ГАИ) не перекроет специально улицу. Есть целые категории «крутых», которые постоянно соревнуются — «А у меня пропуск-въезд под «кирпич»», «А у меня — «проезд всюду»», «А у меня пропуск Госдумы», «А у меня талон — БЕЗ ПРАВА ДОСМОТРА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА», «А у меня вообще — СИНИЕ МИЛИЦЕЙСКИЕ НОМЕРА!» Вот как!

Причем обычное население давно привыкло к таким вот закидонам на дорогах и ничего необычного в этом не видит «Начальство поехало!», как и при Екатерине — «Вон баре поехали…».

Вообще, никаких признаков настоящего среднего класса и демократии для всех я не обнаружил. Ну, немного прибавилось банкоматов, но никто не пользуется банками в привычном западному человеку смысле, деньги — только в долларах, и только в чулке. Ну, заставлены магазины дубленками, дорогущими подарочными часам и колбасами.

Любая сотня-другая долларов, которая приклеивается к рукам, тут же проматывается в этих магазинах или новомодном ресторане японской кухни — «Якитория».

Никаких длительных финансовых проектов или вложений не наблюдается. Вон, широко разрекламировали комплексы элитного жилья «Алые паруса» и «Соколиное гнездо» — да, но кто может себе позволить платить по 1500 долларов за квадратный метр?! А где гарантии, что вашего соседа по такому жилью не взорвут вместе с целым этажом, после чего газеты обыденно напишут «очередные разборки».

Зимой — пробки на дорогах, гололед, голодные одичавшие собаки и сугробы, летом — еще более дикие пробки, еще больше бродячих собак и детей, духота, комары и смог над городом.

Не ожидал, что за какие-то там две недели мне придется столкнуться с правоохранительными органами в столице.

Престиж и само свойство работы человека в форме (всё равно какого цвета) в России подняты на должную высоту. И совсем не обязательно быть работником МВД или ФСБ, чтобы проявить власть: любой охранник в гостинице может сделать ваше пребывание там запоминающимся как вам, так и вашим гостям.

Несмотря на то, что я жил в «Интуристе» около двух недель они нет-нет, да и норовили напомнить о себе: «Стоять! Ваши документы! А это кто?» Всё это сопровождалось многозначительными паузами, выпусканием дыма в сторону моих гостей и исканием повода, ну к чему бы еще придраться? Но вот многочисленных проституток, оккупировавших это некогда элитное заведение, охрана предпочитает не трогать.

Не только на входе в «Интурист», но в самых прозаических местах охранники могут сделать с посетителями всё что угодно..Иду по старому Арбату, смотрю — солидная на вид аптека, на которой висит логотип — «VISA/MasterCard». Набрал всякой медицинской ерунды, предъявил карточку к оплате. Смотрю, аптечный клерк как-то странно на нее и на меня смотрит, хотя это была совершенно нормальная карточка, выданная мне одним из американских кредитных союзов.

— Что-то не так? — спрашиваю,

— Сейчас разберемся, пройдите к заведующему…

— Знаете, — говорю я — мне некогда, давайте назад мою карточку, я постараюсь найти нужное количество рублей.

— Это уже невозможно! Охрана! Задержите его!

Ко мне подходят твое рослых молодых людей и соображают, что им делать в этой обстановке: видимо, мой цивильный вид сбил их с толку. Это понимаю и я, и стараюсь максимально сохранить хладнокровие, так как любое резкое движение с моей стороны немедленно привело бы к заламыванию рук, — далее везде: лицо в снег, удары по почкам, «оказал сопротивление» и т. п.

Нехотя прохожу в кабинет заведующего аптекой, понимая, что вечер этого дня уже безнадежно испорчен. Сижу в кабинете заведующего и на 20-й минуте начинаю нервничать. Смотрю, заходят два типа: один в сильной стадии опьянения — как оказалось, из милиции. Ни продавцом, которому чем-то не понравилась моя совершенно легитимная карта, ни заведующим аптекой, ни охраной не делается НИ МАЛЕЙШИХ попыток как-то разобраться в ситуации, и, видя, что такая немая сцена ни к чему не приведет, я стараюсь рассказать работникам милиции в штатском, что тут происходит и почему их отрывают от поиска настоящих преступников.

Предъявляю свой российский внутренний паспорт, который сразу же перекочевает в карман оперуполномоченного. Никакие другие мои кредитные карточки, ни мои американские документы, которые доказывают, что я не верблюд, моих новых знакомых не интересуют. Инцидент затягивается. Звучит сакраментальная фраза: «Вам придется пройти с нами».

Пошел с ними в отделение — «до выяснения» обстоятельств. Сохраняю максимальное спокойствие, которое дается мне всё тяжелее. Появляются какие-то новые люди, которые рассматривают меня с минимальным вниманием — но реально ничего не происходит, передо мной замаячила реальная вероятность оказаться в «обезьяннике» или камере. Но всё происходит корректно, рядом со мной на диванчике в коридоре скучают два «бойца» какой-то силовой структуры, прикомандированной к отделению милиции. Наконец я замечаю свой паспорт в руках у молодого человека лет 25–27, напрявляющегося в мою сторону:

- Пройдемте со мной, — кивает он мне, — и вы двое, вы мне тоже нужны.

Куда это я и они можем идти? Спускаемся еще на два этажа, проходим сквозь какие-то двери, у меня мысли обгоняют одна другую. Наконец мы заходим в какой-то кабинет. Жду указаний «начальника» — никакую инициативу проявлять не хочу. Мне предлагают сесть напротив стола, а сбоку присаживаются двое «бойцов», которые разглядывают меня с вялым интересом. Эта безучастность к происходящему, равнодушие — устрашает меня больше всего. Если скажут избить, то изобьют — а скажут нести на руках, так вынесут.

- Мы у вас изымаем эту карточку, — обращается хозяин кабинета ко мне и вынимает из папки лист бумаги с заголовком «Протокол». Внезапно дверь распахивается и входят двое новых сотрудников милиции в штатском

— Что тут происходит у вас?

— Да вот, — нехотя начинает объясняться хозяин кабинета, — поступил сигнал из аптеки. Разбираемся.

Моя карточка и мой паспорт переходят в новые руки.

— Нормальная карточка. Что не понравилось?

— Да я не понимаю ни хрена в этих карточках, хорошо, что вы пришли…

— Короче, отпускай его. Пошли с нами, ты мне по делу нужен.

В следующее мгновение мне вернули паспорт и злосчастную «Мастеркард».

— Я могу идти? — уточняю свое положение я.

— Да, конечно, — скороговоркой сообщает мне хозяин кабинета, давая понять, что разговор окончен и что дальнейших уточнений и разъяснений не предвидится.

Сейчас главное — без суеты выйти из отделения милиции и как можно скорее добраться до «Интуриста», чтобы там перевести дух и дать волю размышлениям и возможным вариантам — задержание на 5, 15 или 30 суток, оформление «подписки о невыезде» — мало ли, что обратный билет на 2 января. Или могло произойти элементарное избиение и конфискация остатков рублей и долларов, которые там у меня остались. Всё что угодно.

Сам факт того, что произойти могло ВСЕ, ЧТО УГОДНО, уже говорит о многом! Интересно, что напишут американские студенты, которых обвинили в шпионаже после того, как нашли два грамма марихуаны?

Друзья дополняют мой рассказ своими впечатлениями. Одному моему приятелю, также случайно «забранному на улице», вообще была сказана вот такая фраза, полная вселенского смысла: «Ну что, пробить пацана?» А другой приятель просто сумел откупиться, когда увидел, что сидящих в «обезьяннике» лиц «кавказской национальности» просто методично обрабатывают дубинкой по почкам.

Лица 18–25 лет вообще в последнее время имеют шанс не вернуться домой, если у них в паспорте нет соответствующего штампа про воинскую обязанность. Совершенно реальные случаи: утром ушел на работу в инвестиционный банк, задержан милицией, доставлен в военкомат, оттуда — напрямую на сборный пункт, на Угрешку. «Там разберутся!» — и без шанса позвонить домой! А дома родители обзванивают все больницы и морги…

Кондаков,
Москва-Калифорния, 1 января 2009"

JASMIN
19.02.2009, 17:27
Увы! К сожалению это не преувеличение - это правда.

Мой сын учиться на дневном, но, я его в военкомат отнести справку, что учиться не пускаю, отнесу сама. Боюсь, что заберут прямо с улицы. У моей знакомой так забрали сына, пошел легко одетый в военкомат отнести справку о том, что учиться, с умел дозвониться, только через месяц, из Якутии, после учебки, распределителя. Она чуть с ума не сошла, правда было некоторое подозрение, что где то там, так как в военкомат пошел. Но ведь ни у кого, ни чего не узнать, молчат, государственная тайна. Про дороги, мат, пиво, бутылки в вагоне, бомжей, частное такси, в маршрутках водители курят как сапожники, пробки, грязь в белом выйти невозможно, проститутки везде, нереальные цены на все, подставы на дорогах, через это прошли практически все водители, это все без комментариев, ВСЕ ПРАВДА!!!

Как ни горько это, но увы, это есть!

Majoriki
19.02.2009, 17:38
EGOR, прочитала половину опуса, два момента не поняла: где сейчас в Москве находится гостиница "Интурист"? - это первый, второй момент: точно знаю что в московских аэропортах курят в строго отведенных местах и эти места явно не на паспортном контроле. На месте "Интуриста" в 2008 году открыт отель Ritz Carlton ( http://www.ritzcarltonmoscow.ru/ )

Outia
19.02.2009, 17:57
Про любую страну можно найти такие злопыхательства. Будь это Франция, Соединённые Штаты Америки, Россия и т.д. Я лично, попутешествов, могла бы много смешных через слёзы эпизодов рассказать, например, про отбирание у моей старенькой свекрови французского бутерброда американскими таможенниками в аэропорту Бостона и многое-многое. Но у меня не хватит ни слога, ни тем паче иронии и сарказма Маши Скатовой, чтобы валялись от смеха или грустили читатели.
Имхо: всё зависит от человека. Один видит больше хорошего, другой - самое гадкое, утрируя и смакуя его.

Anna Chilikina
19.02.2009, 18:06
Почему-то (видимо с испугу) эти люди путают названия.
Тверская + Москва у них = Россия.
Не знаю, так ли везде в России. И даже живя здесь, сомневаюсь, что везде.
На эту тему на этом же форуме есть интереснейший опрос, кто почему уехал из России.
Так вот, там один из ответов был: собака соседей ссала (извиняюсь за моветон) под нашу дверь.
Возник резонный вопрос - ну что это за повод?
А потом и резонный ответ - а тут переехать ВНУТРИ страны как-то удачно (чтобы под дверь не делали, чтобы шприцы в подъезде не валялись, чтобы стены не были исписаны и полы обблеваны, чтобы соседей не взрывали и не вызывали им милицию постоянно) практически невозможно.
:wink2:
Ну и что?
Да, в Москве сейчас страшно, потому что полно "понаехавших". И добро бы они были своими, русскими.
А то вполне напрашиваются аналогии с Древним Римом.
Паьтриции привозят огромные тучи рабов из сопредельных держав, рабы ведут себя как рабы (пьют, болеют, голодают, попрошайничают, мрут, бунтуют, грабят и творят беспредел), а рядом типа живут свободные римляне, которые тут ни при чем вроде, им просто жить во всем этом приходится.
Да, тут вся Киргизия, весь Узбьекистан, ну чего перечислять-то.
А люди всегда хотят жить лучше и там, где лучше.
В Америку мексиканцы тоже прутся дуром.
Спасибо, что у нас еще не ввели никаких языков тюркских наравне с русским...

:smile:

JASMIN
19.02.2009, 18:08
К сожалению по Москве, это уже приобретает какие то чудовищные размеры. В каждой, практически в каждой маршрутке висит "Не курить!" и практически в каждой водитель курит, на замечание, ответ - Не нравиться! Можешь пешком идти! Правда попадается и другое 2 раза ехала в маршрутке с собаками, первый с Ясмин, тойкой, летом, второй с Гвен зимой и оба раза напала на старуху одну, одевается как старовер, при виде собак начинает вопить - От собак одна зараза, они должны от человека на 50 метров находится! Уберите собак! На что водитель отвечал, - Мне не мешают, хочешь сама уходи! Высаживал! Я вообще даже рта не успела открыть, доехали спокойно, пассажиры были на стороне водителя.

JASMIN добавил(а) 1235056472:

Да, согласна, водители в маршрутках все сплошь и рядом лица кавказской национальности или из Ср. Азии, причем и по русски говорящие с трудом, ну совсем, иногда им дорогу приходиться показывать. Но это есть и ты не застрахован от этого, даже живя в элитном районе, увы, как бороться с этим у меня рецепта нет. Повышать культуры, да чихать они на это хотели им и так хорошо.

JASMIN добавил(а) 1235056829:

Все таки в Европе и Новом Свете проживание поделено на зоны, у нас зон нет, у нас все вперемежку. Не знаю уж, плохо это или хорошо. Я не говорю что лица кавказской национальности или из Ср. Азии должны жить в зонах, у меня много друзей таких, некоторое русское быдло, я бы тоже в зоны отправила. Я не шовинист и не расист но честно говоря уже достало это все. ... Все молчу, а то договорюсь, до криминала!

rozalia
19.02.2009, 18:23
От собак одна зараза, они должны от человека на 50 метров находится! Уберите собак!
В Казани тоже такие встречаются. Пару раз встречала муллу, который рассказал мне, какой грех я совершила взяв собаку. В автобусах шарахаются от собаки и просят не садиться рядом, бывает. Хотя люди чаще умиляются, увидев собачку в резиночках. Но это Татарстан... Мусульмане... Религия...
В прошлом году, когда ехали на националку толпой, в соседнем купе оказались турки, которые требовали, чтобы собак высадили. Подняли скандал, даже начальника поезда вызвали! Нам было очень неприятно, хотя они ничего сделать не могли, по сути.

donna-anna
19.02.2009, 18:23

Мой сын учиться на дневном, но, я его в военкомат отнести справку, что учиться не пускаю, отнесу сама. Боюсь, что заберут прямо с улицы.

У меня сын в армии не служил - в военкомате его "потеряли". Военного билета нет, приписного свидетельства нет - ни учиться на дневное, ни толком на работу устроиться - с трудовой книжкой. За уклонение - реальный срок грозит. Звоню в военкомат, говорю: вызовите его, дайте приписное, заберите в армию, на худой конец, но сделайте что-нибудь! Мне говорят: конечно, спасибо, обязательно! И тишина... Сама лично разговаривала с с пом. облвоенкома по призыву, фамилию назвала, адрес - тишина.
Поговорила со знакомым полковником, говорю - ну пусть его на год в соседний город заберут! как без документов? А посадят? Через несколько дней звонит: надо денег дать, чтобы призвали! Полный аут!
Сыну завтра 24 исполняется, учится заочно, женился уже. До сих пор без военного билета. Родине он не нужен.:smile:

JASMIN
19.02.2009, 18:30
Дурдом у нас! К сожалению! Ничего не меняется!

donna-anna
19.02.2009, 18:32
В каждой, практически в каждой маршрутке висит "Не курить!" и практически в каждой водитель курит, на замечание, ответ - Не нравиться! Можешь пешком идти!

В каждой маршрутке обязательно есть телефоны владельцев компании и городского комитета по транспорту. Позвоните туда хоть раз, назовите номер маршрутки и фамилию нерадивого водителя - уверяю вас, при нынешней безработице он вылетит с работы как пробка! А лучше всего попробуйте позвонить прямо при водителе. Не знаю, как у вас, в Москве - у нас очень действует. Правда, для этого нужно иметь желание "связываться", чего у наших россиян нет и в помине. Попробовал бы так разговаривать с пассажиром водитель такси в той же Америке...

Outia
19.02.2009, 18:33
Первоначальное сообщение от Anna Chilikina
Ну и что?
Да, в Москве сейчас страшно, потому что полно \"понаехавших\".

Список самых опасных городов мира. Сводка дана Международной полицией на 2008 год. Внизу, в сноске указаны города, которые, ессно, не включены в список, потому что они вне конкуренции по опасности.

1 - Detroit, USA
2 - Rio de Janeiro, Brésil
3 - Los Angeles, USA
4 - New York (Bronx et Brooklyn surtout) et \"The Hudson Rive\" (partie New Jersey de la New York Agglomeration), USA
5 - Johannesburg, Afrique du Sud
6 - Nouvelle-Orléans (quartiers inondés situés en périphérie), USA
7 - Paris - Île-de-France (93 et 94 surtout), France
8 - Abidjan, Côte d\' Ivoire
9 - Chicago, USA
10 - Sao Paulo, Brésil
11 - Durban, Afrique du Sud
12 - Miami, USA
13 - Marseille, France
14 - Birmingham, Angleterre
15 - Istambul, Turquie
16 - Hong Kong, Chine (statut spécial)
17 - Pretoria, Afrique du Sud
18 - Brazzaville, Gabon
19 - Le Cap, Afrique du Sud
20 - Moscou, Russie

Les villes dans une situation précaire (Bagdad, Kaboul, Nairobi ou Kinshasa ne sont pas comptées dans ce classement)

JASMIN
19.02.2009, 18:37
Ой! Действительно, есть же там телефон! Спасибо! Буду теперь знать, что делать.

JASMIN добавил(а) 1235058100:

На 20? Хм, а сводки достоверные, у нас любят все приукрашивать, для статистики. Ну в конечном итоге, что 1, что 20 как то без разницы, на бытовом уровне, грязно, мат, пьянство и хамство, дороги туда же, соблюдение правил и законов, криминала может меньше, а так все равно иногда тошно становится.

Outia
19.02.2009, 18:43
JASMIN добавил(а) 1235056829:

Все таки в Европе и Новом Свете проживание поделено на зоны, у нас зон нет, у нас все вперемежку.

На какие зоны???????????

JASMIN
19.02.2009, 18:48
Ой ну неправильно сказала, сори. Там по кварталам - китайский, корейский, ну как то распределено, стараются в городах жить в одном районе! Есть криминальные кварталы, есть и не криминальные. Я об этом. Москва большой базар, ярмарка, ну может все столицы такие. Я люблю Москву, но иногда повторю, тошно бывает.

Зона имела ввиду, не там где зэки, а зона проживания, ну коряво получилось ,ну извиняюсь!

Dikovinka
19.02.2009, 18:48
Первоначальное сообщение от Outia
Список самых опасных городов мира. Сводка дана Международной полицией на 2008 год. Внизу, в сноске указаны города, которые, ессно, не включены в список, потому что они вне конкуренции по опасности.
Ни одного итальянского города. :tongue: :smile:

Dikovinka добавил(а) 1235058659:
Ой ну неправильно сказала, сори. Там по кварталам - китайский, корейский, ну как то распределено, стараются в городах жить в одном районе! Есть криминальные кварталы, есть и не криминальные. Я об этом. Москва большой базар, ярмарка, ну может все столицы такие. Я люблю Москву, но иногда повторю, тошно бывает.
Марина, города не поделены, эти кварталы стихийно создаются, потому что эмигрантам так удобно, потому что многие приезжие не говорят (или плохо говорят) на языке страны в которую приехали. Они свои магазины открывают, рестораны, пункты обслуживания.

Dikovinka добавил(а) 1235058773:

А у нас еще Милан поделен на местные зоны, неаполетанская зона, сицилианская и т.д. Я например работаю в типичной неаполетанской зоне. :biggrin:

LioudmilaSherman
19.02.2009, 18:57
Первоначальное сообщение от Anna Chilikina
А люди всегда хотят жить лучше и там, где лучше.
В Америку мексиканцы тоже прутся дуром.

:smile:
В Америку мексиканцы перлись, пруться и будут переться, так же, как кубинцы, китайцы и все ето с ОГРОМНЫМ риском для жизни... Мексиканцы переходят (нелегально) границу по горам в совершенно непроходимых местах, перебегают через опасный хайвей , кубинцы вплавь через океан или на утлых суденышках, китайцы ,набившись целыми деревнями в трюмы, без питья, еды , без туалета... Сколько из них не доплывают, не добегают страшно сказать...

Dikovinka
19.02.2009, 19:01
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
В Америку мексиканцы перлись, пруться и будут переться, так же, как кубинцы, китайцы и все ето с ОГРОМНЫМ риском для жизни... Мексиканцы переходят (нелегально) границу по горам в совершенно непроходимых местах, перебегают через опасный хайвей , кубинцы вплавь через океан или на утлых суденышках, китайцы ,набившись целыми деревнями в трюмы, без питья, еды , без туалета... Сколько из них не доплывают, не добегают страшно сказать...

LioudmilaSherman у нас та же история с Африкой , по моему уже пол Африки в Италии..

LioudmilaSherman
19.02.2009, 19:04
Самые неблагополучные страны в мире, где люди живут в опасности и страхе за свою жизнь:

Drugs, murders, human trafficking, and terrorism are all indicators of violence in our world, with its presence more heavily noted in some countries than others. People live in fear and delinquents donot value human life where crime is prevalent; a common element of their daily lives. Forthcoming is a list numerating the most dangerous countries (not at war) on our planet and the reasons behind it, in correlation with statistics on NationMaster.com. You wouldn't want to be caught dead living there, literally.

1. Colombia
2. South Africa
3. Jamaica
4. Venezuela
5. Russia
http://www.associatedcontent.com/article/159175/top_5_most_dangerous_countries_in_the.html?cat=16

Outia
19.02.2009, 19:04

Зона имела ввиду, не там где зэки, а зона проживания, ну коряво получилось ,ну извиняюсь!

Марина, у тебя сегодня вообще наперекосяк с башкой!!! Кварталы или, как ты говоришь, "зоны" - это или цена за 1кв.м в стоимости квартиры или удобства (см. Наташу-Диковинку: магазины, рестораны и т.д.). У нас арабы живут в 93-94 пригороде Парижа, потому что там дешевле!!! Они беднее французов. Но если он, араб, наторгует наркотиками, наворует машин, наубивает и т.д. шито-крыто, не засветившись в полиции, и у него появятся деньги - он купит квартиру в фешенебельном 16 огруге рядом с Брижит Бардо за 10 тыс. евро один кв.метр.
Есть и другое. Любовь к кварталу. Жан Марэ всю жизнь прожил на холме Монмартра, другие звёзды - напротив Люксембурского Сада и т.д. Несмотря на миллионы и миллиарды, их было не затащить в буржузный 16-ый.
Спроси у Людмилы Шерман о Нью-Йорке. В Бруклине живут и нищие, и богатые люди, которые полюбили этот район.

Sorbonna
19.02.2009, 19:13
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Ни одного итальянского города. :tongue: :smile:

Тогда мы идем к вам!:crazy:

LioudmilaSherman
19.02.2009, 19:14
Самый высокий процент криминала по странам:
World Top 10 - Countries With Highest Reported Crime Rates

Country Crime Rate
Iceland 14,726.95
Sweden 13,455.08
New Zealand 12,586.64
Grenada 10,177.89
Norway 10,086.72
England & Wales 9,823.38
Denmark 9,460.38
Finland 8,697.37
Scotland 8,428.97
Canada 4,123.97

http://www.mapsofworld.com/world-top-ten/countries-with-highest-reported-crime-rates.html

Dikovinka
19.02.2009, 19:16
Первоначальное сообщение от Sorbonna
Тогда мы идем к вам!:crazy:
Ну, если будете хорошо себя вести, чтобы Италия не попала в список опасных городов, то тогда идемте. :biggrin:

JASMIN
19.02.2009, 19:17
Да понимаю я это. В Москве такого нет, все вместе, так стоит дом с огороженным двором, с пропускной системой, а рядом пятиэтажка, ну выйдет он с этого двора и попадает в грязь, как все, я об этом.

LioudmilaSherman
19.02.2009, 19:18
Самые опасные преступные синдикаты в мире:
The Yakuza
Russian Mafiya
Italian Mafia
Mexican Drug Cartels
Italian-American Mafia
http://www.foreignpolicy.com/story/cms.php?story_id=3839

JASMIN
19.02.2009, 19:20
:crazy: :bud:

Outia
19.02.2009, 19:21
Я люблю Москву, но иногда повторю, тошно бывает.

Бум надеяться, это временная тошнота, Марина. Потому что, когда невмоготу - сваливают или ещё какой-то другой выход находят типа.....не обращать внимания. Знаю счастливых русских людей, живущих от зарплаты до зарплаты. И знаю вечно брюзжащих богатых. То же самое и во Франции. Наверное, опять же.....от человека зависит, как её, единственную жизнь, прожить большей частью ровно и в хорошем настроении.

LioudmilaSherman
19.02.2009, 19:24

1 - Detroit, USA
2 - Rio de Janeiro, Brésil
3 - Los Angeles, USA
4 - New York (Bronx et Brooklyn surtout) et \"The Hudson Rive\" (partie New Jersey de la New York Agglomeration), USA
5 - Johannesburg, Afrique du Sud
6 - Nouvelle-Orléans (quartiers inondés situés en périphérie), USA
7 - Paris - Île-de-France (93 et 94 surtout), France
8 - Abidjan, Côte d\' Ivoire
9 - Chicago, USA
10 - Sao Paulo, Brésil
11 - Durban, Afrique du Sud
12 - Miami, USA
13 - Marseille, France
14 - Birmingham, Angleterre
15 - Istambul, Turquie
16 - Hong Kong, Chine (statut spécial)
17 - Pretoria, Afrique du Sud
18 - Brazzaville, Gabon
19 - Le Cap, Afrique du Sud
20 - Moscou, Russie

Les villes dans une situation précaire (Bagdad, Kaboul, Nairobi ou Kinshasa ne sont pas comptées dans ce classement)
Outia,а можно ссылку на етот список? Как-то странно, в Америке вообше-то самый криминальный город считается Новый Орлеан, а не Дeтройт.:shuffle:

JASMIN
19.02.2009, 19:25
Ну да, только и живем, этим самым, оптимизмом! А что еще остается? Свалить или вешаться! Или оптимистом быть! :crazy: :lol: :jok:

LioudmilaSherman
19.02.2009, 19:30
Воt точная таблица криминальных городов в Америке со всеми цифрами:
http://os.cqpress.com/citycrime/CityCrime2008_Rank_Rev.pdf
Лос Анжелес в американском списке на 158 месте, намного дальше, чем Маями (35 место), например... а New York аж на 259 месте по преступности.
P.S. SQ Press использует данные для таблицы, полученные от ФБР.

Outia
19.02.2009, 19:49
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Воt точная таблица криминальных городов в Америке со всеми цифрами:
http://os.cqpress.com/citycrime/CityCrime2008_Rank_Rev.pdf

Вот тут на сайте Министерства Внутренних Дел Франции советы путешественникам по американским городам, где опасность вообще и, в частности, куда ночью не надо ходить. И чего-где бояться и быть внимательным.

http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/conseils-aux-voyageurs_909/pays_12191/etats-unis_12311/index.html

А по городам мира - с форума. Но я там не зарегистрирована, чтобы узнать ссылку. Покопаюсь, может быть, где-нибудь ещё найду. А если нет, то выставлю просто ссылку на форум.

LioudmilaSherman
19.02.2009, 19:56
Про любую страну можно найти такие злопыхательства. Будь это Франция, Соединённые Штаты Америки, Россия и т.д. Я лично, попутешествов, могла бы много смешных через слёзы эпизодов рассказать, например, про отбирание у моей старенькой свекрови французского бутерброда американскими таможенниками в аэропорту Бостона и многое-многое. Но у меня не хватит ни слога, ни тем паче иронии и сарказма Маши Скатовой, чтобы валялись от смеха или грустили читатели.

Outia,
ваша старенькая свекровь нарушила то, что написала в таможенной декларации, из-за етого у нее были проблемы. Ввоз в Америку ЛЮБЫХ продуктов запрешен, в декларации , которая заполняется еше в самолете до прилета в Америку , есть пункты, касаюшиеся продуктов. Если бы она отметила, что у нее есть продукты, то прямо с самолета ее проводили бы в Agriculture Department и там сделали спец. анализ продуктов для проверки, она же, написав, что у нее их нет, пусть невольно обманула официальные службы Америки.

LioudmilaSherman добавил(а) 1235063119:
Вот тут на сайте Министерства Внутренних Дел Франции советы путешественникам по американским городам, где опасность вообще и, в частности, куда ночью не надо ходить. И чего-где бояться и быть внимательным.

http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/conseils-aux-voyageurs_909/pays_12191/etats-unis_12311/index.html

А по городам мира - с форума. Но я там не зарегистрирована, чтобы узнать ссылку. Покопаюсь, может быть, где-нибудь ещё найду. А если нет, то выставлю просто ссылку на форум.
Outia,
в вашей ссылке нет списка "опасных" городов,там даются телефоны и адресса американских городов, в которых есть консулаты. Вы взяли, насколько я понимаю, рекомендации туристического департамента Франции, который дает свои личные впечатления, не подкрепленные официальными данными. Таких рекомендаций в интернете множесто, все они расходятся в своих данных, их нельзя приводить в качестве примера "Списка самых опасных городов мира".

Outia
19.02.2009, 20:05
Прошу прощения про сайт Министерства. Это Министерство Иностранных Дел, конечно, а не Внутренних.

Людмила Шерман, про ввоз продуктов знаю, конечно. Смешно было то, что мы потом видели, как таможенник с коллегой уминают бабушкин бутербродик!!! Повторяю навеянное постом Лены-Егора: про каждую страну можно написать саркастических штучек. Про каждую.

Outia добавил(а) 1235063537:

Людмила Шерман, вышевыставленная ссылка - это ресурс Министерства Иностранных Дел (эмблема в левом углу). По каждому городу - характеристика, где грабят днём, где ночью и т.д. И планы с указанием \"жарких мест.\"

LioudmilaSherman
19.02.2009, 20:17
Вы меня извините, но КАКИМ образом вы могли ето увидеть? :shuffle: После прохождения таможни туристы тут же покидают таможенную зону. :shuffle: Если находят нелегально ввезенные в страны продукт, то таможенники, не прикасаясь , просят самих путешественников ego выбросить . Чтобы какой-нибудь американский таможенник стал есть ЧУЖОЙ бутерброд! :crazy: Ето, извините, нонсенс! :crazy:

LioudmilaSherman добавил(а) 1235064100:

Людмила Шерман, вышевыставленная ссылка - это ресурс Министерства Иностранных Дел (эмблема в левом углу). По каждому городу - характеристика, где грабят днём, где ночью и т.д. И планы с указанием \"жарких мест.\"
Немного разобралась: ваше Мин-во дает обычные рекомендации для путешествуюших в Америке французов, точно такие же ,как и для путешествуюших в любой стране мира, без каких-либо оценок и rate городов.

Gernika
19.02.2009, 20:47
Я, может, не в тему, но просто не знаю куда написать. Очень нужет совет.
У меня сосед, который держит стаффа. Собака агрессивная. Водят его без намордника. Из лифта вылетает на длинном поводке, из подъезда тоже. На мое замечание получила ответ: "Будешь выступать, спущу собаку". Терпела, когда захожу в подъезд, всегда смотрю - нет ли стаффа, а если едет лифт, бегу наверх.
Две недели назад спускаюсь со своими стандартами в лифте, они на поводке, открывается дверь ......и в лифт влетает этот стафф. Бросается на младшую. Зажевал шерсть, когда хотел перехватить, успела отпихнуть ногой, на мой сумасшедший крик подлетел хозяин, оттащил.
Сегодня пришел ко мне домой, стал выяснять, почему это я во дворе сказала, что его собака бросилась и поранила мне ногу. (На ноге был синяк, даже не помню как это получилось). Стал угрожать мне адвокатом, ставить условия, чтобы я пуделя водила в наморднике, только после этого он наденет намордник своей собаке, якобы он боится пуделей. Одним словом хамил....и угрожал, ставил условия.
Посоветуйте, что делать? Какие есть правила для бойцовых собак? Боюсь, что натравит своего стаффа, когда не будет свидетелей.

JASMIN
19.02.2009, 20:56
Вам надо было сразу, когда он к вам в лифт влетел, в милицию, в травмпункт, зафиксировать синяки и т.д. и т.п. А сейчас свидетелей надо найти.

JASMIN добавил(а) 1235066511:

У нас тоже один придурок есть со стаффом, большие у меня всегда на поводке, а мелкие так бегут, так он вечно орет, возьми своих шавок на поводок, я свою спущу пусть она тоже бегает, а то моей нет, а твоим можно! На то, что они даже не рычат не реагирует, вот свою спущу, пусть тоже бегает. Так мои не бегают, большие на поводке, а эти у ноги. НЕ ПОНИМАЕТ! Я ухожу сразу, потому как отпустить может, а его зверюга на поводке аж хрипит, готова сожрать сразу. Вот чего с такими делать?

Вика
19.02.2009, 21:04
Gernika, купите перцовый газовый баллончик. При первой же возможности познакомьте стаффа с его действием (только будьте осторожны, сами не надышитесь). После этого он потеряет интерес к Вашим собакам.
Опыт показывает, что бороться с такими хозяевами бесполезно, а с их собаками договориться гораздо проще.
Вам надо было сразу пойти с синяком на ноге в травмпункт, рассказать, что на Вас и Ваших собак бросился агрессивный стафф, которого принципиально выгуливают без намордника и попросить, чтобы выписали свидетельство об осмотре (кажется, оно так называется), где указано, что, хоть и не смертельная, но всё-таки травма у Вас была реально. После чего хозяина стаффа надо поставить в известность, что одна официальная справка о том, что его собака напала на ВАС (то, что она напала на Ваших собак, никого волновать не будет), уже есть и, если он не будет выгуливать свою собаку в наморднике, то Вы пойдёте с заявлением в милицию о том, что у него СОЦИАЛЬНО ОПАСНАЯ собака.

Стал угрожать мне адвокатом,
И обязательно надо сказать, что УГРОЗЫ в свой адрес Вы в заявлении тоже укажете. Их, кстати, можно на мобильник записать.

Ирай
19.02.2009, 21:21
Gernika, очень сочувствую.
У меня похожая история.
Только вместо стаффа - помесь ризена с черным терьером, неуправляемый просто и молодая ротвейлерша.
Выхожу на прогулку очень рано и очень поздно, глубокой ночью.
На моих соб набрасывались, последний раз 7 февраля, ротвейлерша заходила как акула, кругов на 12, рвала всех от старенькой девочки, которая у меня еле ходит, до больной, после операции пиометры, еще в швах, девочки.
Сорвалась у хозяйки...без поводка, без намордника.
Было мама дорогая - крики, вопли, слюни, время 12 ночи, а завтра выставка монка(8 февраля). У меня у самой пневмония, орала я во электрошокервсе больные легкие, била эту акула, а она как не чувствует. С хозяйкой бросались сверху на нее, но та нас сбрасывала как перышки ...и шла на очередной круг.
Мои - кто под машины попрятались, кто удрал...
Апрельку нашли в 2 часа ночи, а мороз стоял под 30 радусов.
Вот думаю, что надо покупать электрошокер.

Kenia1976
19.02.2009, 21:26
Наташа, какой кошмар! Искренне сочувствую, потому что была в твоей ситуации и знаю как это страшно - побыстрее набирайтесь сил всей компанией и поправляйтесь!

JASMIN
19.02.2009, 21:39
Ужас! Какой кошмар! Все живы надеюсь? Ну вот как с эти бороться? И я стараюсь выйти , когда ни кого нет, ведь им тоже надо побегать, поиграть, никакого наслаждения от гуляния, стоишь и вертишь головой, чтобы во время успеть своих подозвать, схватить и удрать!

Gernika
19.02.2009, 21:42
Я боюсь даже больше хозяина. Мужик больной на голову. Хам и матершинник. А вдруг что-нибудь сделает моим собакам? В нашем государстве ничего не докажешь.....

wahrmund
19.02.2009, 21:42
Gernika, Справка из травмпункта может не пройти.
Нужно-заявление в милицию,и направление на судмедэкспертизу.
Когда у меня в подъезде жил стаф, который вечно перевозбуждался в лифте, и есссстттессственно был без намордника, для своей безопастности и безопастности своей стайки научила всех останавливаться так, чтобы мне было видно, кто выходит из лифта, и если что,послать своих на лестницу, собой блокируя проход. Потом провела очень вежливую беседу с хозяином...Даже сейчас,когда стафа уже не стало (усыпили,потому что стал жрать хозяев) из подъезда выхожу первой, и никогда не подвожу собак вплотную к лифту,если слышу,что он спускается. Люди выходят-мои сидят в стороне,ждут,когда все выйдут,и лифт закроется. только потом я вновь нажимаю кнопку и завожу своих.
Кстати-на перцовый пластырь у меня была сильная аллергия.

donna-anna
19.02.2009, 21:59
По-моему, мы все оказывались в подобной ситуации и не раз. Я после долгих разборок с владельцем бультерьера, которого водили без намордника и поводка и который кидался на Шуру (на поводке), пошла к участковому и написала заявление. Есть Закон о содержании собак в городе - он есть и у нас, и в Москве, есть перечень собак опасных пород, которых НЕЛЬЗЯ водить без намордника и поводка. Есть, наконец, законы об уголовной ответственности за хулиганство, за умышленное причинение вреда здоровью, за порчу чужого имущества (а собака, с точки зрения закона - это ваше имущество), - вот на основании этого и надо писать заявление. участковые не любят разбираться с такими делами, но вам-то что до их любви и не любви? Требуйте, чтобы приняли заявление по всей форме и разбирались с вашим соседом, пока дело до крови не дошло. Лучший способ защиты - нападение.

Ирай
19.02.2009, 22:02
Я тоже очень внимательна при выходе из лифта и подъезда. Все собы сзади...сначала головы из дверей высовываю, потом плечи, тело и за мной уже собы...
Самый страшный момент , когда открываются двери лифта, а перед вами собака баскервилей...
Всех моментов НЕ предугадаешь, хотя всегда начеку.
Та ротвейлерша соравалась в метрах 30 от нас, и я к несчастью еще держала часть своих соб на поводках...

Ирай добавил(а) 1235070273:
donna-anna, все правильно Вы пишите...
Но у меня больше, чем 2 собаки, как предписывает туземный закон. То бишь я нарушаю сама правила, пойдешь с жалобой, огребешься в сто раз хуже.
Поэтому и молчу, не огрызаюсь, стараюсь гулять после часа ночи.

JASMIN
19.02.2009, 22:13
У меня сосед через стенку, у него был стафф, никогда никого не трогал, но хозяин был начеку, выходил с ним только в наморднике и у него специальная такая сбруя была, на хозяине, не на собаке, смысл в том, что поводок который он держал в руке был еще как-то прикреплен к поясу и если бы вдруг его пес бы вырвал из рук поводок, то пояс его бы удержал и хозяин бы не упал. Это какая то специальная амуниция, для служебников или для поводырей. Он вообще то добрый был, но хозяин говорил, у меня серьезная собака и чтобы никто ко мне придраться не мог, я вожу его так ... были бы такие все. Так его стафф пострадал, заходил уже в подъезд, подлетает сзади ротвейлер, этот придурок в соседнем доме живет, хватает его сзади, короче почти кастрировал, между анусом и яйцами просто это место выдрал, хозяин его еле отбил, стафф то в наморднике, несколько операций, долго он болел, он его на руках носил, но потом все равно его лечили, до конца жизни, очень серьезная травма была. Бывают и нормальные хозяева и нормальные стаффы и тоже страдают. Вот как от придурков защититься?

Ирай
19.02.2009, 22:16
JASMIN, Вы правильно пишите - проблема в хозяевах.
Сотни примеров адекватных соб серьезных пород, когда рядом достойный хозяин.

wahrmund
19.02.2009, 22:18
Ирай,Тогда -откровенное вранье хозяину агрессора-и вот тут мои принципы молчат-говорить ему и окружающим,что ваша собака,как чудо приподы и необычайно ценное племенное животное ЗАСТРАХОВАНА на совершенно сумашедшую сумму.И что если с ней что-либо произойдет ,с виновником будет разбираться страховая компания-не Вы. Опробовано-помогает.Когда речь идет о деньгах-многие проникаются.

Лялечка
19.02.2009, 23:27
Gernika, а теперь по делу. Во - первых: обьязательно идете к участковому и 1. пишете заявление о выгуле собаки социальноопасной породы без поводка и намордника - должна быть проведена беседа с хозяином, это как минимум и на первый раз. 2. пишите заявление на поведение хозяина, те ворвался, угрожал, использовал ненормативную лексику.

Через пару дней Вы видите что беседа не подейстовала - пишите очередное заявление. А если Вы видите что они только вышли и будут еще гулять, и при этом Вы знаете что собака проявит агрессию - вызывайте наряд милиции - дождитесь приезда и "случайно прогуляйтесь" мимо - продемонстрируйте агрессию собаки и хозяина.

Ну и, конечно, все Ваши синяки надо фиксиовать через судмедэкспертизу и заявления в райотдел.

Да, припугивание страховой компанией иногда помогает. Ну и шокер или балончик тож непплохо. Но не забывайте - официально Вы должны быть пострадавшей всегда, во всех ситуациях - сделать это Вы можете.

Kenia1976
19.02.2009, 23:40
Мне как-то хватило жуткого ора в сторону владельца одного такого ротвейлера, чтобы тот впредь обходил меня и моих собак за километр, хотя остальных он затерроризировал донельзя.)) А получилось так, что у меня был свидетель - бабуля с ребенком, я заорала как сирена, ротвейль ретировался от ужаса)))))), после чего я стала ему вслед кричать, что завтра разберусь с ним не только я, но и все мои знакомые в ФСБ и милиции и он просто не знает с кем связался - помогло)))))))))))).

Лялечка
19.02.2009, 23:46
Иногда бывает что крепкое горло не помогает к сожалению. И если (ттт0 что-то случится и дело дойдет до суда- все предыдущие заявления будут более чем кстати! Но зачастую пары заявлений хватает.

EGOR
20.02.2009, 00:07
LioudmilaSherman, Люд, Outia почему-то грудью встает на защиту "отечества", сама благополучно проживая во Франции.... Почему-бы это? Чего б ей в России не жить со своим мужем-французом, если там так хорошо?!:shuffle: :rolleyes: :tongue:

Перечитала пару последних страниц про нападения амстафов и питбулей на невинных граждан и подумала - а законы где? А если они есть - почему их не выполняет никто?!
.......Вот в чем ваша беда, господа! А не в том что нечем от придурков защититься....:shuffle: :rolleyes:

Kenia1976
20.02.2009, 00:21
Лен , ты опять оседлала любимого антироссийского коня?:crazy: :lol: :hah: :hah:

ambercountry
20.02.2009, 00:25
EGOR, а все потому, что
"...Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить,
У ней особенная стать,
В Россию можно - только верить..."

а еще потому, что очень много отморозков набрали себе собак "социально опасных пород"... и за счет этих собак самоутверждаются, не занимаясь ни дрессировкой, ни воспитанием этих собак... Я люблю стафоой, питов и булей. Люблю потому, что знакомство с этими породами для меня началось с милых, улыбчивых и лизушных (не только к людям, но и к другим собакам) животных... Это уже потом, при стихийном размножении собак этих пород. когда перестали обращать внимание на психику родительских пар и собаки эти стали доступны всем кому не лень - только потом началось такое, что называется "бойцовский беспредел"..
Когда Клепа была беременная Элькиным пометом идиот мужик натравил на Клепу и Лялю (Балтийскую Легенду, она тогда у меня жила, пока ее хозяйка лежала в больнице) ротвейлера с воплем: "Сожри этих тупых пуделей, ненавижу!"... Спасла собак моя реакция... Если б Ляля еще б удрала, то глубоко беременная Клепа в возрасте 7-и лет далеко удрать бы не смогла... Ротвар не успел добежать до девочек моих... я бросила их поводки на змлю с воплем своим собакам:"место!" а сама рванула на встречу ротвару... Он наткнулся кадыком на острый нос моего ботинка... мне повезло что я так попала ему в область шеи удачно... звезданула от души, каюсь... но самое главное то, что ротвар тормознул, развернулся и рванул к хозяину... я дошла до мужика и сказала: "Мужик, ты не знаешь, на кого нарвался, я работаю с собаками много лет. не боюсь их, и знаю, как ударить так. чтобы собаку убить.... Еще раз натравишь на кого-нибудь свою собаку, я ему снесу (ротвару) башку"... На следующий день, мужик шел уже спокойно, не пытаясь стравить ротвара на моих девок... Когда ротвар увидел, КТО идет к нему навстречу (ветер был в нашу сторону - не учуял он нас), он потащил хозяина в противоположную сторону... Несчастному кобелю хватило одного удара, чтобы бояться меня и моих собак.... С тех пор прошло уже больше 3-х лет... Ротвара застрелили менты, сотрудники ППС, хозяин натравил на них собаку... вот такая грустная история, как из-за идиотов-владельцев страдают животные.............

Gernika
20.02.2009, 00:41
В том и беда, что не собаки виноваты, а хозяева. Идея про застрахованных собак и большие деньги мне понравилась. Деньги, действительно, многих приводят в "сознание".
К участковому пойду. Только, где можно найти этот Закон, где перечень пород собак, которых нельзя водить без поводка и намордника. Было бы хорошо такую копию приложить к заявлению.

ambercountry
20.02.2009, 00:45
Gernika, поищите в интернете... Наверняка найдете...
Что же касается страховки... у меня Эля застрахована на случай:
1. болезни
2. несчастного случая
3. травмы
4. противоправных действий третьих лиц (сюда входит все - от кражи до владельцев-идиотов с социально опасными собаками)
ТТТ, пока страховая кампания на мне только деньги зарабатывает.....

Outia
20.02.2009, 00:53
[QUOTE]Первоначальное сообщение от EGOR
[b]LioudmilaSherman, Люд, Outia почему-то грудью встает на защиту \"отечества\", сама благополучно проживая во Франции.... Почему-бы это? Чего б ей в России не жить со своим мужем-французом, если там так хорошо?!:shuffle: :rolleyes: :tongue:

Я не говорю, что в России всё хорошо! Конечно, мне во Франции лучше. И никогда не вернусь жить на свою Родину. Но я - русский человек. И мне больно. И бывает очень стыдно, как будто в этом виновата лично я или мои родители, или мои друзья-соотечественники, или вы или мы все:

Одна шестая часть земли,
дела запущены на деле,
низы жить плохо не хотели,
верхи помочь им не могли…

Дитё игралось с топором,
Россия мучилась в падучей,
над головой сгущались тучи,
погрозовело, грянул гром…

Без боя взяли телеграф,
без жертв мосты, вокзалы, банки –
шарахнул кто-то из берданки,
«Аврора» сделала «пиф-паф»…

Матросы с возгласом «ура»
вошли в Дворцовые ворота –
октябрь… день переворота,
не устояли юнкера…

Россия встала на дыбки,
«Временщики» явили гнилость
и… «Революция свершилась!» –
на трон взошли большевики…

Потом был Толя Железняк
с его «уставшим караулом»,
бежал в Париж буржуй с баулом,
смерть танцевала «Краковяк»…

В подвале кончили царя,
детей убили деловито,
а чтобы было шито-крыто,
тела зарыли втихаря…

Власть, утверждаясь на крови,
впитав идеи ленинизма,
вела к победе Коммунизма,
к свободе, равенству, любви…

Знамёна цвета кумача,
в ушах куплеты «Марсельезы»,
в сталь закаляется железо,
враги стреляют в Ильича…

Три страшных буквы – ВЧК,
косой прошёлся смерч Гражданской,
под нож пошли и род дворянский,
и тьма простого мужика…

Расстрел! Террором на террор!
Рубили лес, летели щепки,
потом ушёл товарищ в кепке,
в дверь постучал Голодомор…

Народу крупно повезло –
встал у руля товарищ Сталин;
тот факт, что Троцкий был печален,
ему же вылился во зло…

Врагов копнули глубоко –
по всей стране прошли процессы,
«клопов» давили прессом прессы
и посылали далеко…

Магнитка, Харьков, Днепрогэс…
Собрав умы в кулак шарашки,
мы шли к ракетам от упряжки
и жили логике вразрез…

Потом в наш дом пришла война,
страна навек умылась кровью,
но имя Сталина с любовью
произносить обречена…

Ничто не вечно под Луной –
ни подозрения, ни злоба,
ушёл от нас великий Коба,
Вождь всех времён, отец родной…

Осиротел большой народ;
Двадцатый съезд стал мозгу клизмой.
Что? Двадцать лет до Коммунизма?
Хрущёв сказал? Не врёт? Вперёд!

Пошли, дорогой непростой,
опорой был нам дух мятежный,
путь преградил полковник Брежнев,
страна ушла за ним в застой…

Смеясь, простились с Ильичом,
у стен кремлёвских рос некрополь –
Черненко, Суслов и Андропов,
на Мавзолее Горбачёв…

Срывалась правда с языка,
страна внимала ей со стоном,
но… водка стала по талонам
и гасло пламя огонька…

Потом случились «Вискули»,
Союз распался на частицы,
куда ни ткнись – везде границы,
хоть ты собакой заскули…

Убеждена, найдётся гад –
к чему, он спросит, эта «повесть»?
А я спрошу: за что боролись?
И кто, простите, виноват?!

За что пролито море слёз?
Кто огласит народу цели?
Смотрите! Свет во тьме тоннеля!
Навстречу едет паровоз?..

Лялечка
20.02.2009, 09:05
Первоначальное сообщение от Gernika
Только, где можно найти этот Закон, где перечень пород собак, которых нельзя водить без поводка и намордника. Было бы хорошо такую копию приложить к заявлению.

Это "Правила содержания животных в городе N". Прилагать не надо. Может у Вас в городе и списка такого нет (хотя сомневаюсь). А вот о нахождении собаки в общественном месте на коротком поводке и в наморднике - точно есть.
А участкового НАДО завалить заявлениями как личным так и коллективными. Не будет работать по заявлениям :nunu: - пишите - расскажу куда дальше обращаться

Маша
20.02.2009, 10:12
ambercountry, интересно. А ко мне пришли из страховой компании, вернули деньги и расторгли договор. Сказали, что слишком большие риски.

JASMIN
20.02.2009, 11:11
Outia, все верно! К сожалению! Я русский человек и мне обидно и не буду я бросаться на амбразуру и кричать, ой у нас все хорошо. Во многом стало лучше, да страну растащили, культура упала уже ниже плинтуса, среднего класса нет, есть очень богатые и бедные и очень бедные и нищие. Да с информацией стало лучше, в магазинах всего завались, если у тебя есть деньги то да, ты можешь и тут прекрасно жить, а если нет? На пособие на Западе все таки можно хоть как то прожить, многие так и живут перебиваясь случайными заработками и на пособие, на наше пособие не прожить ни как. Практически везде взятки, это беда России была, есть и будет наверное всегда, воровство. К сожалению вот это все было и при царе. В принципе в России ничего и не менялось, господа, просто классы поменялись местами и от этого стало еще хуже, раньше аристократия, дворянство, купечество подразумевало под собой какие то устои, правила, кодекс чести, сейчас этого нет, у власти воры в законе, а они живут по законам зоны ивсе мы вынуждены жить по этим законам. Верхушка, власть в Росиии всегда была очень далека от народа, но были хоть светлые умы, которые с очень большим трудом пробивались и пытались, как то повлиять на ситуацию в России, таких сейчас не вижу. К сожалению мы страна рабов, слишком долго в России было крепостное право, когда весь мир уже отказался от рабства, оно у нас было, даже 2-х веков еще не прошло, а что вы хотите от рабов, от быдла, которое так жило веками, его не сегодня поймали в плен и сделали рабом, он таким родился, вся страна родилась и жила в рабстве веками!!! ... Скажу крамольную вешь - ненавижу Чехова, вернее героев , о которых писал, вот ненавижу эту прослойку мелкопоместного дворянства, мещанства и вшивой интеллигенции, которые маялись от ничего неделания и от скуки затеяли вот это дело с революцией и отдало страну быдлу на растерзание, боже как жаль Столыпина, ведь он мог поднять Россию на другой виток развития, было не очень хорошо, но стало так худо! ... Ну короче вот так. Заканчиваю, так как все это уже написано и лучше чем у меня! ... Да я живу тут, друзья, русский патриотизм, вернее идиотизм. Беда русских вот это противоречие - любовь к Родине, корням, друзьям и окружающая действительность и отсутствие перспектив в будущем, от этого и пьют и умирают от инфарктов и инсультов. В нашей стране слишком правит Золотой телец, он во всем мире правит, но вот у нас это уже приобрело чудовищные размеры. Как я хочу и молю, чтобы дети мои не испытывали вот этих трудностей, чтобы не было у них разочарования в жизни, в людях, в стране! Как их уберечь от этого, я не знаю, себя не уберегла, увы! ... Ох! Чего то совсем безрадостно получилось! Но, я все таки надеюсь, вс е еще надеюсь, что все наладиться, не совсем убили во мне оптимизм, им и живу!!! ...

А статья которую привела в пример EGOR? Ну давайте честно посмотрим друг другу в глаза, отметем сейчас ненужный на данный момент патриотизм - это есть и какая мне разница почему, от того ли, что культура на нуле или от того, что понаехали тут для того, чтобы деньги заработать или паразитировать всякие личности, которым на Россию и Москву и на русских наплевать да и самим русским наплевать тоже, сплошь и рядом. Да может и не по всей России так, хотя жизненный опыт показывает, что отъедешь от Москвы чуть, чуть , цивилизация кончилась! Есть это увы и нечего рожу воротить! Только вот как исправить это не знаю!!! ...

Dikovinka
20.02.2009, 11:26
JASMIN , Марин, ну чего у тебя прямо так трагично. :smile: Зачем себя хоронишь? У нас вот женщины в 45 детей рожают в первый раз, в 50-55 замуж выходят , в пятый или в шестой раз... :crazy: а ты пишешь, как будто у тебя жизнь подошла к концу. Не нравиться жизнь? Так можно же ее и изменить, все в твоих руках и в твоем желании! :wink2:
А Родина.... Я вот тоже Родину люблю, очень люблю, но предпочитаю ее любить из далека, :wink2: а по мере возможности помогать моим друзьям и родным, которые остались на этой Родине. :smile:

ambercountry
20.02.2009, 11:28
Маша, у нас только одна кампания страхует животных - ВСК (военно-страховая)... У меня проблем с ними нет.

JASMIN
20.02.2009, 12:09
Да не хороню я себя! Так чего-то нахлынуло, все навалилось, может действительно свалить и начать заново, чего-то тут все в тупик зашло.

Mannique
20.02.2009, 12:19
с собаками "свалить" и начать заново очень сложно, даже на месте кардинально поменять жизньсложно, когда много собак, мне кажется. Но возможно, если есть знания и умения помимо собак, то можно и горы сдвинуть, если сильно хочется :)

Dikovinka
20.02.2009, 12:45
Первоначальное сообщение от Mannique
с собаками "свалить" и начать заново очень сложно, даже на месте кардинально поменять жизньсложно, когда много собак, мне кажется. Но возможно, если есть знания и умения помимо собак, то можно и горы сдвинуть, если сильно хочется :)
Сразу со всеми собаками "свалить" без знания языка , ДА! сложно. Я "свалила" сначала с одной собакой, но у меня изначально был "брачный договор" на трех собак , :biggrin: ну а потом, как говориться, понеслось. Мне повезло, мой муж разделяет мое хобби. :smile:
А вообще-то нет ничего невозможного в жизни, главное очень хотеть чего-то и стремиться к этому. :wink2:

Mannique
20.02.2009, 12:59
я имела в виду без мужей :) одной свалить, самой все устроить :)

JASMIN
20.02.2009, 13:01
Да одной тяжело, все вот в это и упирается.