Вход

Просмотр полной версии : Клещи!!!!!!!!!!!


Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Aikenka
22.03.2016, 12:40
Про обработку участка от клещей:

Мы обрабатываем участок уже несколько лет, третий год, если точно.
После тяжелого пироплазмоза у маленького йорка Just Buksy, а попросту Маси, я жутко боюсь клещей! Тем более, у нас лет 10 назад в километре появилась ферма со стадом овец, которое гоняли мимо нас два раза в день на реку...От этих овец за несколько лет клещей появилось невообразимое количество! Ползали везде, в деревне не осталось ни одной живой собаки! Это был кошмар! Да и вонища от них была при ветре в нашу сторону....И беркуты вскоре поселились в лесу, их эта живность , видимо привлекла. Стали обрабатывать участки, на участках удалось справиться, потом ферма закрылась, не получилось у них, народ на них жаловался, на антисанитарию, они трупы павших животных и птиц в лес выбрасывали...санэпидстанц я приезжала... Пару лет назад в деревне снова появились собаки. А мы своих не выпускаем за периметр участка, им , йорикам, хватает . Всех собак в деревне обрабатывают, кто чем. Кто Барсом, кто Фронтлайном..., тех, с кем гуляют , а это такса, овчарка, лайка -это кого я вижу, кто мимо нас ходит..
Вот инфа про обработку участков.
В прошлом году Алексей сказал, что они с партнером разделили фирму.
По городскому телефону нашла фирму : http://alevur.ru/
По мобильному , +7 967 266 63 35, Алексей, он теперь отдельно работает. В прошлом году сказал, что цена осталась прежняя, 5000 за 30 соток. И мы далеко от Москвы , тем не менее, 5000 остается....
Муж покупал Цифокс . Самый недорогой нашел в оптовой фирме, которая продает и рознично ) 0,5 л. за 574 рубля. ) 0,5 литра хватает на 30 соток + 12 метров по периметру на две обработки, в апреле и в августе-сентябре, под зиму. Муж покупает сразу 2-3 литра, по сроку годности, хранит в подвале под домом.
Адрес: Дубнинская улица, 75, телефон 8 800 775 81 02. Внутр телефон 20-39 с 9 до 18-00. Доставки у них нет. Они оптовики. Можно поискать Цифокс в интернете. Муж на пенсии, он не ищет легких путей! Готов порыться в интернете, найти подешевле и поехать самовывезти....Не желает переплачивать из принципа!
Обрабатывает муж хорошим ранцевым опрыскивателем , у которого есть функция подкачки локтем, длинная труба для опрыскивания. Опрыскивается в апреле , как сойдет снег и прогноз 3-4-х сухих дней. Опрыскивается прямо по земле, а также кусты и низ деревьев. Плюс, 12 метров в сторону от забора по периметру. Нам объяснили ребята, которые опрыскивают, что клещ 10 метров может преодолеть, не больше, больше они не перемещаются. Второй раз осенью, в сентябре. Желательно без животных. Их можно через двое суток выпускать. Мы привозим йорков на третьи сутки. Нормально. Больше никто не погибает, пчелы летают, птицы тоже. С тех пор на участке ни одного клеща! Тьфу-тьфу!!!
Муж опрыскивает в штанах от костюма химзащиты, строительных очках защитных и респираторе. Опрыскивает перед отъездом в Москву, у него астма, чтобы не дышать этим. Потом дня через три привозит нас с собаками.


Я обрабатывала ночью, утром выпускала собак, все ок.
Но вообще смотря чем обрабатывать. Я обрабатывала и цифоксом и фуфаноном. Использовала установку холодного тумана - зверская весЧь %)) - (взяла напрокат у подруги) - взвесь вообще хорошо так лезет в глаза и дыхательные пути, что даже муж в доме почуял. Потому кто берется обрабатывать установкой холодного тумана - если аллергик, можете пострадать. Я-то ттт - нет - дышу этими ядохимикатами и пока ничего не делалось... А просто пульверизатором или садовым опрыскивателем это далеко не так эффективно. Холодный туман проникает, видимо, во все щели в виде тончайшей взвеси.



Я обрабатываю 6 лет уже - Меделис Ципер.
Нет клещей у нас. Собак не капаю вообще тех,кто постоянно на участке. С кем езжу на натаску например , то доп.обрабатываю.На выставки(где трава)- тоже.
Обрабатываю 4 раза за сезон участок+ за участком около забора.
Коротко стрижем газон.
Обрабатываю вечером, сама или муж, собак выпускаю с утра.
Одеваю плохую одежду,перчатки,респиратор .
Выбираю день,чтоб не было ветра.Это обязательно.
смотрю прогноз погоды))) чтобы не было дождя 3 дня после - иначе все на смарку((
Опрыскиватель в Леруа купили - который со шлангом.
ну обычный.сейчас он 1200 по моему стоит по деньгам. большой.

Fantik
22.03.2016, 13:12
брала бельевую резинку и пришивала и одевала только на прогулку, хочу заметить, что так у меня спасалась та собака, которую блохи просто обожали, Чтобы дать эффект защиты от клещей, ошейник должен находится на собаке постоянно и плотно на шее...

Спасибо!!!! Про талию замечательная идея! Я бы не додумалась ))) Идея высказывалась очень давно. И это оказалось очень неудобно, я пробовала на одной своей собаке. Натирается паховая складка, хотя она у нее небольшая :))), не как у американских собак. И спать калачиком ей неудобно в таком сооружении.

tsilya-v
22.03.2016, 14:23
Я ошейник всегда дома снимала, а клещи нас и не донимали никогда, да , бывало и рядом с домом подцепишь, но это май и август- сентябрь, в лес мои не ходят, так что меня больше теперь диро волнует, два случая рядом с домом((

Птица Счастья
23.03.2016, 01:29
Я своим предыдущим пуделихам ошейники на талию надевала, еще 90 ые года были, покупала специально розовые и они щеголяли в поясах :) надевали только на улицу, дома снимали. Если грива в резинка, то просто между резинок ошейник продеть и шерсть не колтунится. По мне так капли на холку эффективней ошейника, из всего испытанного, самое лучшее средство (для моей собаки) оказались капли вектра 3д. От них собаке плохо не было, никого не подцепили. От многих средств, типа практик, санофлай, адвантикс собаке просто плохо было... Так что я больше не экспериментирую. На фронтлайне соседский пес за полчаса прогулки во дворе 4 клещей на себе принес.
Про настой ванили, а не будет ли сильная вонь от собаки, ваниль со спиртом то?

Птица Счастья
23.03.2016, 01:30
А бравекто я бы никогда не дала, неизвестно что внутрь.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
23.03.2016, 01:43
По мне так капли на холку эффективней ошейника, из всего испытанного, самое лучшее средство (для моей собаки) оказались капли вектра 3д. От них собаке плохо не было, никого не подцепили. От многих средств, типа практик, санофлай, адвантикс собаке просто плохо было... Так что я больше не экспериментирую.

И моему малышу крайний раз было очень плохо от адвантикса!! Хотя предыдущие разы переносил хорошо. Но боязно теперь. Да и клещей на нем снимала... Думала, чем в следующий раз обрабатывать? Буду искать вектра 3д, много уже хороших отзывов встретила.

Птица Счастья
23.03.2016, 02:06
Даше от адвантикса хуже всего было, поэтому второй раз я уже его не использовала. Ядовитый гад какой то.

Юта
23.03.2016, 02:09
Мне недавно ещё посоветовали Дельцид.Буду пробовать.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
04.04.2016, 16:34
Ни Дельцид, ни Вектра 3Д не нашла пока у нас. Купила Rolf club 3D капли на холку. Кто-нибудь пробовал ими обрабатывать?
Еще у меня есть Адвантикс (но им уже боюсь), Дана плюс и Барс.
Есть у кого-то опыт с Rolf 3D? Поделитесь, пожалуйста.

Юта
04.04.2016, 16:41
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, я долгое время пользуюсь РольфКлубом,спреем.Но поговаривают,что он стал хуже.Я ,правда,не замечала.Скоро проверим.И Дельцид тоже испытаем.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
04.04.2016, 17:22
Юта, спасибо! Я полагаю, что раз спрей хорош, то и капли должны быть тоже.

vary
04.04.2016, 20:39
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, я пользовалась Рольф клубом года три,только не 3Д,а обычным.Ни у мальтезе ,ни у пуделюхи побочек не было,клещей тоже.Кажется на Песике прочитала,что есть капли Инсектал,которые раза в два дешевле,а состав такой же.
Я неделю назад дала Фронтлайн Нексгард таблетку,внешне перенесла хорошо,без побочек,знакомые стафорду тоже таблетку дали,все нормально.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
04.04.2016, 20:50
vary, спасибо!
А вот таблеток я боюсь.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
04.04.2016, 20:53
Обработала Матисса каплями на холку Рольф 3Д в 17:30. Пока "полет" нормальный в плане самочувствия (тьфу-тьфу-тьфу) А в плане клещей посмотрим.

larisa240675
05.04.2016, 08:59
Искала по ссылке Фронтлайн таблетку,а нашла Бравекто.Вроде отзывы хорошие,срок действия 12 недель.Может,кто-нибудь пробовал?(если где-то в теме раньше было-извиняюсь,сейчас катастрофически мало времени,читать просто нет возможности)

Леггеро Данзатори
05.04.2016, 12:10
Я своих Барсом и Даной+ обрабатываю обычно (капли) - клещей не цепляли. Наверное уже пора обрабатывать. Ох уж эти пакостные букашки((

Леггеро Данзатори
05.04.2016, 12:12
мои клиенты на Фронтлайн жаловались в прошлый год - говорят какой-то не эффективный (и по клещам и по блохам)

Nessi
05.04.2016, 12:22
Фронтлайном в прошлом году обрабатывала всех - две собаки, две кошки. Все было хорошо, клещей не подцепили, хотя раньше приносили иногда. В этом году Rolf 3 D будет, очень дорого Фронтлайном. Rolf club обрабатывала в позапрошлом году собаку, которая во дворе живет. Тоже без происшествий. Купила спрей фронтлайн. В магазине меня уверяли, что это жутко выгодно, а я не почитала. Сейчас почитала - совсем не выгодно и не удобно. Буду помытую собаку по чуть- чуть брызгать, что бы концентрация не снижалась.

L.S.
08.04.2016, 21:13
http://wolfsblut-mo.ru/catalog/blokh_i_kleshchey/otpugivatel_kleshchey_ultrazvukovoy_antikleshch_m/
http://wolfsblut-mo.ru/catalog/blokh_i_kleshchey/ultrazvukovoy_otpugivatel_kleshchey_tickless_human/

Кто-нибудь уже пользовался этими приборчиками?

Fenyacha
08.04.2016, 21:44
L.S., интересная штучка... знаю мышей отпугивают ультразвуком, а вот что бы клещей - впервые слышу.

60helsi
08.04.2016, 22:33
http://wolfsblut-mo.ru/catalog/blokh_i_kleshchey/otpugivatel_kleshchey_ultrazvukovoy_antikleshch_m/
http://wolfsblut-mo.ru/catalog/blokh_i_kleshchey/ultrazvukovoy_otpugivatel_kleshchey_tickless_human/

Кто-нибудь уже пользовался этими приборчиками?

Почитайте отзывы в интернете - НЕ РАБОТАЕТ!

vary
08.04.2016, 23:01
Я тоже слышала,что ерунда.

мон ренессанс
08.04.2016, 23:41
L.S., интересная штучка... знаю мышей отпугивают ультразвуком, а вот что бы клещей - впервые слышу
А я вааще перестала что либо понимать на клещевую тему...После тщательного её штудирования.
Как бэ, спецы пишут, что клещ - вибро- и тепловизор. Т.е. сидит он себе на травинке, никого не трогает, расправив передние лапки, на кончиках которых есть те самые точки/уловители. И вот, прошла жертва. Колыхнулась травинка, теплом температуры тела собаки на клеща повеяло. Вперёд!!!
Поэтому мне совершенно непонятно применение репеллентов-отпугивателей - ну вот, как от комаров.
Более того. Я уж не помню где, читала о том, что клещ сепарирует кровь. Т.е. сам факт его, присосавшегося, присутствия не говорит о том, что он успел вбросить бабезии, ежели собака обработана. Т.е. сначала клещ работает как шприц/насос - извлекая кровь. Далее он отрыгивает ненужную ему составляющую крови. И именно в момент отрыжки происходит заражение, ежели, конечно, сам клещ носит в себе бабезии. Так вот. Смысл обработки собак в том, что клещ просто не успевает "отрыгнуть", ибо в процессе гибнет сам. Именно в отрыжке - опасность.

Это я к тому, что, люди пишут о неэффективности препарата, ибо нашли присосавшегося таки клеща. Да, присосался, ничто не мешает. Но сдох вовремя.

Синеглазка
09.04.2016, 12:44
Это я к тому, что, люди пишут о неэффективности препарата, ибо нашли присосавшегося таки клеща. Да, присосался, ничто не мешает. Но сдох вовремя.

хорошо, если в Москве такие клещи. Клещей много видов, у нас схема 48 часов, которую производители бравекто рекламируют, практически не действует.

мон ренессанс
09.04.2016, 12:57
хорошо, если в Москве такие клещи. Клещей много видов,
Алла, какие-такие московские? Я про иксодовых пишу. Это ж именно они, шволочи, бабезий в себе таскают.
А про много видов я в курсе. Или не в курсе?

МаргариттаМ
09.04.2016, 13:02
L.S., Прошлым летом меня занесло в фирму, торгующую всякими занятными приборчиками. Уж что себе купила - промолчу. А вот собачнице из соседнего дома купила "Отпугиватель тараканов", весьма похожий на представленный широкой публике приборчик.

Она говорит, что от тараканов житья нет, о санслужба может помочь только, если все этажи по данной вертикали дома будут и согласятся на обработку. Таковых не нашлось, и она обзавелась прибором.

Подключила и уехала на дачу, дав срок гадам собрать вещи и убраться. Через неделю она появилась и увидела, что тараканы со всего дома облепили обновку и разглядывают ее, аж сидят на ней и, возможно, ржут.

мон ренессанс
09.04.2016, 13:54
L.S., Прошлым летом меня занесло в фирму, торгующую всякими занятными приборчиками. Уж что себе купила - промолчу. А вот собачнице из соседнего дома купила "Отпугиватель тараканов", весьма похожий на представленный широкой публике приборчик.

Она говорит, что от тараканов житья нет, о санслужба может помочь только, если все этажи по данной вертикали дома будут и согласятся на обработку. Таковых не нашлось, и она обзавелась прибором.

Подключила и уехала на дачу, дав срок гадам собрать вещи и убраться. Через неделю она появилась и увидела, что тараканы со всего дома облепили обновку и разглядывают ее, аж сидят на ней и, возможно, ржут.

:lol::lol::lol: Мамадарагая! Вы про Питер повествуете? В Москве уже забыли, как выглядит таракан. Не нравяЦЦА ему, видать, новые строймУДерьялы....:mpr:
Хм, да и на старой моей квартире, в хрущовке, я уж тыща лет как с тараканами не виделась. При этом никак с ними не борясь.
Что интересно. Кто-то мне сказал, что всё дело в том, что у меня собаки хронически обработаны инсектоакарицидами. Дескать, в этом дело - ну не нравиЦЦА это усатым, тикАют....:smile2: А я ж тараканов до смерти боюсь....из прошлого. Когда таракан был просто нормой. Этакий симбионт любого дома. Весь вопрос был только в их количестве. Избавиться навовсе - утопия...А теперь их нет - прямо даже странно. И наверное - страшно...Ибо даже они не выдерживают там, где люди выдерживают....

МаргариттаМ
09.04.2016, 14:38
мон ренессанс, Продолжу наш высокоинтеллектуальный разговор. До войны и в войну в Ленинграде тараканов не было как класса. Основная живность - клопы, которые заводились из-за духоты и скученности населения. Тараканов завезли позже. Мои родители прожили всю блокаду в Ленинграде, и за всю жизнь ни с одним тараканом не встретились.

Наш нынешний дом "а ля хрущевка" построен в 1960 г., и здесь не ступала нога таракана. А вот дом, о котором я говорила, заселен над моей знакомой гастербайтерами и алкашами. Может, поэтому... А собак раньше никто не обрабатывал, да и мы не боялись. А теперь у меня, например, фобия.

Синеглазка
09.04.2016, 16:09
Я про иксодовых пишу

иксодовые клещи - это семейство, там 19 родов и 650 видов, они разные.

мон ренессанс
09.04.2016, 16:33
иксодовые клещи - это семейство, там 19 родов и 650 видов, они разные.
И чо? Укажи, плииз, которые из девятнадцати родов и шестисот пятидесяти видов нашим собакам конкретно угрожают. Вот Хто конкретно, из этого семейства, способен тащить в себе бабезии? Пальцем ткни, плиз, в гада - как нам его распознавать. И каким образом нам поможет это знание - о разности этой мерзости??
Вот чой-та не въезжаю я в практический смысл твоего поста, уж сорри за невежество моё.

мон ренессанс
09.04.2016, 16:42
мон ренессанс, Продолжу наш высокоинтеллектуальный разговор
Ага. Классный разговор! Клопы, тараканы - ну ведь милашки жеж! Всё ж в сравнении познаётся. Оспидя, только бы не клещи...Я уж из-за этих сволочей напрочь невзлюбила все времена года, кроме зимы. После того как собачку нашу с пириком с того света вытаскивали...

мон ренессанс
09.04.2016, 17:10
МаргариттаМ, вопрос к Вам как к петербуржице. А это правда, что Питер практически чист от клещей? Припоминаю пост Алисы, которая не вылазит из питерских лесов в самое опасное время (ранняя весна), но которая тут же словила клещей на своей собаке, прибывши с ней в Москву, в частности, в наш парк Сокольники.
Ну то есть да, популяция клещей, она ж именно населяет определённые территории в той или иной степени заражённости своей численностью. А Москва заражена прилично....Причём, я даже могу предположить, посредством чего это произошло....Ё-маё, люди гуляют в городе, по асфальтированным дорожкам со своей собакой на поводке, и таки ловят клеща...УжОс какой-то....

МаргариттаМ
09.04.2016, 17:33
А Москва заражена прилично....Причём, я даже могу предположить, посредством чего это произошло....Ё-маё, люди гуляют в городе, по асфальтированным дорожкам со своей собакой на поводке, и таки ловят клеща...УжОс какой-то....
_______________________________________

Да, действительно в последнее лето (оно же зеленая зима) была такая холодина, что я ни от кого не слышала, что подцепили клеща. Видно, не до любви им было, по домам сидели. А в предыдущие годы бывало, но не слышала, чтобы кто-то заболел. Но у нас тут, похоже, какие-то собачники то ли не нервные, то ли дремучие. Многие и не капаются и не прививаются ежегодной вакциной.

Позапрошлым летом к нам приехал наш белый брат, ехал не очень далеко, на трамвае и немного пешком. Явился с клещом во лбу. Ужас.

Боюсь, что если будет жаркое лето, которое вроде обещают в апреле-мае, то мы с каплями, прививками и моими нервными судорогами будем дома сидеть. Я боюсь до смерти их.

А наши коричневые спокойно гуляют, ни разу не жаловались. Дай Бог им здоровья и Вам тоже.

Синеглазка
09.04.2016, 17:57
Пальцем ткни

переносчиками бабезиоза и основными хозяевами (в теле которых происходит половое размножение) паразита являются иксодовые клещи из родов Rhipicephalus (Rhipicephalus sanquineus, Rh. turanicus), Dermacentor (Dermacentor pictus, D. vetustus, D. reticulatus, D. marginatus), Hyalomma (Hyalomma marginatum, H. plumbeum), Ixodes ricinus, Haemaphisalis leachi, а также аргасовые клещи.

У B. canis наблюдается связь специфичности переносчиков с ареалом. Переносчиком B. canis rossi является клещ Haemaphysalis; для B. canis vogeli переносчиком является Rhipicephalus; для B. canis canis переносчиками являются Dermacentor и Ixodes. Для Babesia gibsoni специфичный переносчик окончательно не установлен, резервуарными хозяевами являются различные грызуны.[3]бабезии в разных местах разные, клещи тоже разные, поэтому то, что актуально для Москвы или даже для района Москвы может быть неактуально для другого региона.

у одних клещей железы выпускают возбудителя почти сразу, у других - через время. Поэтому время от присасывания клеща до первых симптомов разное, у нас - от суток.

Svetlyachok
09.04.2016, 21:31
Многие и не капаются и не прививаются ежегодной вакциной.
Так у вас там ни пироплазмоза, ни бешенства. Собакам в Питере в основном угрожают догхантеры и власти.

мон ренессанс
10.04.2016, 01:22
бабезии в разных местах разные, клещи тоже разные, поэтому то, что актуально для Москвы или даже для района Москвы может быть неактуально для другого региона.

у одних клещей железы выпускают возбудителя почти сразу, у других - через время. Поэтому время от присасывания клеща до первых симптомов разное, у нас - от суток.
Спасибо, Алла.
Я правильно понимаю: вся разница только в этом:
у одних......... выпускают возбудителя почти сразу, у других - через время.
"А бабезии в разных местах разные"(с), несмотря на свою разность, выдадут всё равно одну картину - пирик? Не, я помню про концентрацию бабезий в крови, в зависимости от чего будет та или иная степень тяжести протекания болезни. Но изначально-то всё равно пирик, ведь ничто иное?

мон ренессанс
10.04.2016, 01:34
Так у вас там ни пироплазмоза, ни бешенства

Ну прям классика: Что же это у вас - чего ни хватишься, ничего нет. (с) :smile2:
Не, ну здорово, конечно, чего говорить. Я уж давно в лес носа не сую с собаками. А раньше традиция была - 1 мая в лесу встречать. Пикник-с.
А ещё я слышала, у них в Питере чипирование бесплатное и "бешеные" прививки тоже.
А в Москве чип поставить за тыщу стоит. Вот мне сейчас трёх собак прививать надо и одну чипировать - где-то в пять тысяч обойдётся. :mpr:

Aikenka
10.04.2016, 05:17
Я думаю, что отсутствие клещей с пириком вокруг Питера - это временное явление. Постепенно и туда доползут (на животных расселятся).
Когда-то, во времена моего детства, везде в литературе писалось, что клещи живут в тайге на Дальнем востоке, это была наша дальневосточная страшилка. Но ни как не европейская.
И от энцефалита прививали, только если ты на ДВ и в тайгу ходишь.
А что клещи могут быть страшны для собак - вообще такого никогда ни от кого не слышала! Ну нацепляла собака клещей после леса - ну вычесали их, поотрывав просто тупо расчёской - и всё! Никак это не отражалось на здоровье собак.
А ща что творится - и клещи везде и от пирика мрут в 3 дня если срочно не оказать правильную помощь...... капец просто.

МаргариттаМ
10.04.2016, 07:10
А ещё я слышала, у них в Питере чипирование бесплатное и "бешеные" прививки тоже.

Да, есть такая радость у нас. Пользуюсь по бедности. Делают только в государственных клиниках. В прошлом году моей новой мелкоте поставили чип и сделали прививку, все бесплатно. Клиника, куда мы ездим, замечательная: все новое, чистота абсолютная, тишина, свободно. Женщина, которая работает в прививочном кабинете, тоже замечательная. Очень внимательно осматривает собаку, все спрашивает, еще и глистогонку предлагают, если надо.

Для меня здесь есть минус: бесплатно только вместе с бешенством, а мне как-то вот не хочется бешенство каждый год делать, мы никуда не ездим и на выставки уже не ходим. А вот рядом с домом - что хочешь делай, но за тыщу. Когда я умножаю на три - ой!

Но сделайте нам скидку на питерскую бедность. У нас народ очень бедно живет. Моя зарплата, например, за последние два года уменьшилась вдвое. Сейчас уже я не могу на нее прожить.

Alissia
10.04.2016, 07:48
Прочитала про бравекто. Кто-нибудь пользовался?

Svetlyachok
10.04.2016, 08:56
А ещё я слышала, у них в Питере чипирование бесплатное и "бешеные" прививки тоже.
И вроде не только бешенство бесплатное, но и остальные тоже. Кто-то рассказывал, что бесплатно ставят весь комплекс, причем той же вакциной, что уже была собака привита. Т.е. если был Нобивак, то ставят Нобивак. Так-то в любом городе России гос. ветеринарка поставит бешенство бесплатно, еще и выезды организовываю для тех, кому лень дойти.
Но в Питере и три шкуры дерут, без чипа Ф1 не дадут. А у нас чип для передвижения внутри страны не обязателен.
А в Москве чип поставить за тыщу стоит. Вот мне сейчас трёх собак прививать надо и одну чипировать - где-то в пять тысяч обойдётся.
1200 в нашей сейчас чип. Вчера прививала двоих, 1400*2=2800. А так-то вакцины рублей 400 стоят.
Я думаю, что отсутствие клещей с пириком вокруг Питера - это временное явление. Постепенно и туда доползут (на животных расселятся).
Я так поняла, дело не в доползут, а в питерском климате, в котором бабезии дохнут. Там же влажность, болото. А вот бешенство да, наверно, не доползло.
И от энцефалита прививали, только если ты на ДВ и в тайгу ходишь.
Так энцефалит в средней полосе и сейчас очень редок. Наверно, тоже климат. Во всяком случае при укусе клеща у нас энцефалита боятся только выходцы с ДВ. :)

Синеглазка
10.04.2016, 10:00
мон ренессанс, да, любые бабезии, опасные для собак выдадут пирик.
Разным будет инкубационный период, чуть отличаться клиника.

Есть у меня знакомая, которая по спироплазмам (родственный паразит) защищала димер. Очень хорошо смотрит мазки и пр. С этими паразитами около 30 лет воюет.

В прошлом году у неё было несколько случаев не чувствительных к имидокарбу.

Так что каждый год бдим. Каждая весна как "первый раз замужем"...

Aikenka
10.04.2016, 10:26
....

Я так поняла, дело не в доползут, а в питерском климате, в котором бабезии дохнут. Там же влажность, болото. А вот бешенство да, наверно, не доползло.

Так энцефалит в средней полосе и сейчас очень редок. Наверно, тоже климат. Во всяком случае при укусе клеща у нас энцефалита боятся только выходцы с ДВ. :)
На ДВ влажность тоже высокая, думаю дело не во влажности. Клещам влажность нужна, они же в влажной лесной подстилке живут.
Я говорю о том, что раньше вообще не было проблемы в европейской части России с клещами, оним там были НЕ распространены. Даже если и встречались, то это была редкость. А сейчас - просто засилье!
Энцефалита хоть и боятся, но он редко встречается, клещи кусали и меня и многих знакомых, но я только один случай реально знаю, когда человек переболел инцефалитом.
Выходцы с ДВ боятся, не потому что все вокруг болели, просто об этом везде была информация, что есть такая болезнь и она опасна. А в европейской части России об этом на каждом углу плакаты не висели, вот люди и не боятся, видимо.

Ещё, собаки после укусов клещей никогда не страдали ранее, я об этом говорю. А сейчас что творится - пачками в клиниках и сколько смертельных случаев.

JASMIN
10.04.2016, 13:34
Aikenka, согласна про выходцев с ДВ, я хоть и не выходец, но пожила там в детстве несколько лет и слышала про энцефалит и видела людей переболевших им (лучше умереть) ... Так я до сих пор боюсь!!!

Синеглазка
10.04.2016, 20:43
собаки после укусов клещей никогда не страдали ранее, я об этом говорю

пирик, равно как и диро, и парво с коронкой завезли вместе с больными собаками.
Сейчас зоошиза лейшманиоз упорно завозит.

А клещи были всегда, просто в СССР рядом с крупными городами их травили, теперь не травят.

Я 13 лет живу в курортной зоне и первые 10 лет была свято уверена, что комарам у нас не климат)))

Потом умер старый директор всесоюзного санатория банкиров. И комарам оказался климат: стрекоз закупать перестали. Оказывается, у нас каждую весну выпускали стрекоз, которые поедали комаров.

Fenyacha
10.04.2016, 21:51
Скажите пожалуйста, чего то я задумалась, собак своих я обрабатываю, клещей боюсь, но благо, пока по ночам не снятся. Но у нас дома два котЭ, а ведь собаки на себе могут принести в квартиру этих сволочей. Надо ли обрабатывать кошек? И почему случаев пирика в собачьем мире намного больше, чем в кошачьем?

Naturella
10.04.2016, 21:52
Rolf club 3D ошейник видела,кто то пользовался?Есть смысл покупать?Просто хочу каплями обработать и на улицу одевать ошейник.......

Svetlyachok
10.04.2016, 22:11
Надо ли обрабатывать кошек? И почему случаев пирика в собачьем мире намного больше, чем в кошачьем?
Я не обрабатываю. Кошка у нас не гуляет (можем пару раз за лето на минут вынести, но клещей не снимали). Единственное - обрабатываю собаку нетоксичным для кошки средством. Хотя они у меня и не вылизывают друг друга. А если у кого кошки собаку вылизывают, спят под мышкой или еще какой плотный контакт имеют - тем вообще строго только нетоксичные средства можно.

Poodil
10.04.2016, 22:16
Я обработываю кошку тоже, потому как не только на собах, но и на одежде можно принести. Но только каплями на холку, без ошейника.

katorina
10.04.2016, 23:03
Так у вас там ни пироплазмоза, ни бешенства.
В Ленобласти бешенство по лесу есть, карантина не бывает ), поскольку официально не заявляют о нем. Лисы в основном болеют часто, охотники говорили.
Что касается клещей, пирик проявлялся в южной части области, начиная от Гатчины в сторону Луги. В пошлом году поспокойнее было, видимо прохладно. В позапрошлом году помню 6 акит заболевших с тех районов (одна была со Всеволожска).
Северо-западной части Ленобласти везет в том , что фины рядом. Они вдоль границы разбрасывают (и на наши ветстанции привозят для распространения) "шоколадки" для лесных зверей от бешенства. А вдоль границы химию периодически распыляют от комаров-клещей (правда недалеко разлетается).

Alissia Несколько крупных собак пользуются "Бравекто" уже второй год. Нравиться. По отзывам слышала, что проблемы у маленьких собак (в основном непереносимость у собак меньше 2,5 кг) и несколько случаев - бабезии цепляли ((.

мон ренессанс
11.04.2016, 01:42
А клещи были всегда, просто в СССР рядом с крупными городами их травили, теперь не травят.
Я вот чего понять не могу....
Каким образом можно отравить клеща? Ежели только аутодафе на него впечатление производит - необратимое..
Сейчас поясню. У меня приятельница была - охотница с рабочими таксами. Она же биолог, инсектолог и прочее. Я ей как-то в разговоре тоже задвинула теорию про то, что вот, раньше травили (леса обрабатывали), а вот теперь нет, вот и результат, дескать.
Она мне сказала на это, что клещи подобным образом не уничтожаются. Что на всякую-прочую другую нечисть главным образом направлены были те обработки. И когда охотники выводят своих собак на полигон для работы, они попросту определённый участок, где будут работать собаки, проходят в с белой простынёй в руках (врастяжку, как экран), ну то есть волокут эту простыню по земле/траве, чтобы хотя бы частично почистить место. И так неоднократно. И после этого - простыня вся усеяна тёмными точками, типа прям шевелится...
Также она говорила мне, что в пришествии клещей в города виновны нередко...охотничьи собаки. Т.е. они на себе их из лесов/полей тащат. И так же нередко, люди, бывает, заметив на собаке клеща, попросту отрывают его от собаки и бросают тут же, на землю. Ну а тут - чего...Брюхо клеща уже с кровью, питательная среда для будущих клещиков обеспечена. Процесс пошёл...
У меня на старой квартире соседка была с метисом миттеля. Удивительной живучести был пёс! Ежегодно в начале мая его вывозили на дачу, и каждый раз он привозил в Москву на себе клещей, переболевая практически самостоятельно. Так только, скучнел чуть-чуть в процессе. Ну и хозяйка его, снимала с него клещей на прогулке и бросала их, ничтоже сумняся, тут же, рядом, на землю.

Нелли
11.04.2016, 02:21
мон ренессанс, В нашей местности клещи были всегда,а вот пироплазмозом не болели собаки после их укусов.

EGOR
11.04.2016, 02:31
Я вот чего понять не могу....
Каким образом можно отравить клеща? - можно... И травят... У нас в городе и ближайших окрестностях клещей нет, только в лесах которые в 50-100 км от города... У наших "профессиональных истребителей клещей" (служба такая специальная), есть средства, у меня друзья, которые на ферме живут в сельской местности вызывали их как-то, напуганные болезнью Лайма...
Служба эта использует EPA-approved residual product (что в него входит - секрет фирмы)... Но факт остается фактом - клещей травят, и их нету там где травят...:shuffle:

мон ренессанс
11.04.2016, 06:32
мон ренессанс, В нашей местности клещи были всегда,а вот пироплазмозом не болели собаки после их укусов.
Эти благословенные времена и я прекрасно помню. Т.е., заметив клеща на собаке, совершенно спокойно отрывали его, да и забывали об этом...
Слово-то такое - пироплазмоз, никто не слышал. По полям-лесам лазали только в путь. Во все сезоны. И никто никого не осматривал после этого.
У меня на столе клиентские собаки периодически в клещах появлялись. В основном, в области головы оне находились. Морду бреешь, а машинка на что-то натыкается. Ну, снимешь клеща, да и ладно. Еееххх...А теперь волосы дыбом встают, как гада увидишь.
Ну да что теперь говорить...Только обработки, да это - Чашу эту мимо пронеси... :pop:

Юта
11.04.2016, 10:22
У нас в Крыму испокон бешенство бесплатно делали.И сейчас тоже.И клещи,похоже,особенные.В жару как раз и активизируются,влажность им до лампочки.Как раз в мае и начнётся.

МаргариттаМ
11.04.2016, 11:03
У нас в Крыму

А у нас... Ну да газ, конечно, есть. Но если вспомнить времена, когда ветклиники бесплатные были....Что-то слеза наворачивается.

Meera
11.04.2016, 13:06
А вот мы после барса сняли уже 3х клещей(((((

А нам отлично подошли Бравекто!!!

Синеглазка
11.04.2016, 13:20
Meera, а расскажите про своих собачек, а то складывается впечатление, что вы менеджер кормов и пр.

L.S.
11.04.2016, 13:34
Список препаратов от клещей для собак и щенков



(Наименование Можно использовать для... Продолжительность воздействия Вид Действующие вещества Цена (2015 год))

Bayer, Германия

Килтикс Взрослые собаки и щенки с 2 мес возраста 6-7 мес Ошейник Пропоксур и флуметрин 550-820 руб
Адвантикс Взрослые собаки и щенки с 7–ми недельного возраста 4 недели Капли Имидаклоприд и перметрин 1100–1700 руб
Фронтлайн Взрослые собаки, а также беременные и кормящие самки, щенки, начиная с 2-дневного возраста 1 мес Спрей Фипронил 870-1700 руб
Больфо Взрослые собаки и щенки с 6–ти недельного возраста 1-2 нед Аэрозоль Пропоксур 275-370 руб
Больфо Взрослые собаки и щенки с 8–ти недельного возраста 2,5 мес Ошейник Пропоксур и флуметрин 550-900 руб

Merial, Франция

Пиродог Взрослые собаки и щенки с 5 мес возраста Иммунитет до 6 мес Вакцина Создается иммунитет против пироплазмоза, эффективность вакцины 76–80% 1800-2400 руб
Фронтлайн спот-он Взрослые собаки и щенки с 2 мес возраста 1 мес Капли Фипронил 10% 400-640 руб
Фронтлайн Нексгард Нельзя щенкам в возрасте до 8 недель и собакам менее 2 кг 4 нед Жевательные таблетки Афоксоланер 700-2405 руб
Фронтлайн Комбо Взрослые собаки и щенки с 2–х месячного возраста 1 мес Капли Фипронил и S–метопрен 650-840 руб

Novartis Animal Health, Германия

Прак-тик Нельзя собакам массой менее 2 кг и щенкам моложе 8-ми недель 4 нед Капли Пирипрол 900-2200 руб
Практик Для взрослых собак и щенков с 2–мес возраста 1 мес Капли Пирипрол 600-2200 руб

Агроветзащита, Россия

Барс Для взрослых собак и щенков с 10–недельного возраста. Нельзя собакам массой менее 2 кг 2 нед Капли Фипронил 10% 130-170 руб
Барс форте Для взрослых собак и щенков с 8–недельного возраста. Не рекомендуется для собак массой менее 2 кг 4 нед Спрей Фипронил 195-300 руб
Барс Для взрослых собак и щенков с 10–недельного возраста 4 мес Ошейник Фипронил 115-235 руб

Апи-Сан, Россия

Дана Спот-он Для взрослых собак и щенков с 12–недельного возраста 4-6 нед Капли Фипронил 85-190 руб
Дана Для взрослых собак и щенков с 10–недельного возраста 2 нед Ошейник Перметрин 110-150 руб
Дана Для взрослых собак и щенков с 6–недельного возраста 2-3 нед Спрей Перметрин 160-190 руб

НПФ «Экопром», Россия

RolfClub (Рольф-клуб) Для взрослых собак и щенков с 2–мес возраста 1 мес Капли Фипронил и пирипроксифен 200-330 руб
Чистотел Для взрослых собак и щенков с 2–мес возраста 1 мес Капли Фипронил 5%, перметрин 1% 50-145 руб
Чистотел Не моложе 10-недельного возраста 1 мес Спрей Перметрин 0,35% 145-220 руб
RolfClub (Рольф-клуб) Для взрослых собак и щенков с 2–мес возраста 2 мес Спрей фипронил и перметрин 147-330 руб
RolfClub (Рольф-клуб) Для взрослых собак и щенков с 2–мес возраста 2 мес Ошейник Фипронил 5% и перметрин 1% 150-280 руб
Чистотел максимум Для взрослых собак и щенков с 2–мес возраста 3 мес Ошейник Фипронил 5% и перметрин 1% 70-180 руб

Beaphar, Нидерланды

Беафар Для взрослых собаки щенков с 6 мес возраста 2 недели Капли Диазинон 400-750 руб
Беафар Для взрослых собаки щенков с 6 мес возраста 2 мес Ошейник Диазинон 160-330 руб
Беафар мультикс (Multi-X) Для взрослых собаки щенков с 6 мес возраста 2 мес Ошейник Ивермектин 140-355 руб

Биогард ООО, Россия

Мистер Бруно Для взрослых собаки щенков с 3 месвозраста 4 нед Капли Фипронил и пирипроксифен 180-240 руб
Мистер Бруно Для взрослых собак и щенков с 2 мес возраста 3 мес Ошейник Перметрин 150-196 руб
Мистер Бруно Для взрослых собак и щенков с 12 мес возраста. Нельзя собакам массой менее 2 кг 4 нед Спрей Фипронил и пирипроксифен 150-300 руб

Hartz Mountain Corporation, США

Хартц Для взрослых собак и щенков с 12 недельного возраста 1 мес Капли Фенотрин, S — Метопрен 270-600 руб
Хартц Для взрослых собак и щенков с 6 нед возраста 1 нед Спрей Тетрахлорвинфос 1,08% 810-1200 руб
Хартц Для взрослых собак и щенков с 6–недельного возраста 5 мес Ошейник Тетрахлорвинфос 230-462 руб

Ceva Sante Animale, Франция

Вектра 3D Для взрослых собак и щенков с 7–недельного возраста. Нельзя собакам массой менее 1,5 кг 1 мес Капли Динотефуран, перметрин, пирипроксифен 1020-1890 руб
Ceva Для взрослых собак и щенков с 8–недельного возраста До 4 мес Ошейник Диазинон 15%, масло цитронеллы 110 руб

MSD Animal Health, Нидерланды

Скалибор Для взрослых собак и щенков с 7 мес возраста До 6 мес Ошейник Дельтаметрин 900-1200 руб
Бравекто Допускается применение препарата в период щенности и лактации. Препарат не следует применять щенкам моложе 8-недельного возраста и/или собакам массой менее 2 кг. 4 мес Жевательные таблетки Флураланер 1290-1820 руб

ООО Астрафарм, Россия

БлохНэт® Для взрослых собак и щенков с 10–недельного возраста 1 мес Спрей Фипронил, бензилбензоат, диэтилтолуамид, ювемон 170-230 руб
БлохНэт® Для взрослых собак и щенков с 10–недельного возраста 1 мес Капли Фипронил, бензилбензоат, диметилфталат 122-250 руб

Вет–Агро (Vet–Agro sp.zo.o), Польша

Фипрекс Для взрослых собак и щенков с 8–недельного возраста 1 мес Капли Фипронил 260-350 руб
Фипрекс форте Для взрослых собак и щенков с 8–недельного возраста 1 мес Спрей Фипронил 480-880 руб

Другие производители

Форесто® (Foresto®) Для взрослых собак и щенков с 7–недельного возраста 7-8 мес Ошейник Мидаклоприд и флуметрин 1200-1700 руб
Бутокс 50 (Интервет Интернэшнл БВ, Россия) Эмульгирующий концентрат для наружной обработки помещений и территории Пиретроид дельтаметрина 50-80 руб
Sentry Natural Defense (Sergeat `s, США) Для взрослых собак и щенков старше 12 нед 2 нед Спрей Масло мяты перечной, масло корицы, масло лимонника, масло гвоздики, масло тимьяна От 800 руб
Нобивак Пиро (Intervet Schering-Plough Animal Health, Нидерланды) Для взрослых собак и щенков начиная с 6-месячного возраста 6 мес после первой прививки Вакцина Формирует иммунитет к бабезиозу собак через 3 недели после повторной инъекции. 1400-1800 руб
Эффитикс (Virbac) Для взрослых собак и щенков с 12–недельного возраста 4 нед Капли Перметрин и фипронил 220-580 руб
ПроМерис Дуо Спот Он (Pfizer Animal Health, США) Для взрослых собак и щенков с 2–месячного возраста, безопасен для беременных и лактирующих животных 4 нед Капли Метафлумизон и амитраз 2100-2600 руб

Брелки и кулоны

Брелок для отпугивания клещей Skudo Pet Dog (Skudo Pet, Италия) Батарейка работает до 10 мес Брелок Отпугиватель излучает ультразвуковые импульсы определенного диапазона, которые не переносятся блохами и клещами. Эффективная работа на площади 3 м 1250-2200 руб

Ультразвуковой отпугиватель клещей TickLess Pet (Италия) Батарейка работает до 10-12 мес Брелок Отпугиватель излучает ультразвуковые импульсы определенного диапазона, которые не переносятся блохами и клещами. Эффективная работа на площади до 1,5 м 3000-3450 руб

Ультразвуковой брелок Flea & Tick Control - от блох и клещей для собак и кошек (Medi-Direct International Ltd., Великобритания) Батарейка работает до 12 мес Кулон Кулон издает ультразвуковые импульсы определенного диапазона, которые блохи и клещи не переносят. Зона действия медальона - до 15 м2 От 1700 руб

Ультразвуковой отпугиватель клещей МЕГА-С (Компания Стилс-групп, Россия) Батарейка работает до 6 мес Брелок Брелок издает ультразвуковые импульсы определенного диапазона, которые клещи не переносят. Радиус действия 0,8 м 3400-3580 руб

Ультразвуковой отпугиватель клещей "Антиклещ М" (Гонконг) Батарейка работает 3-4 мес Ошейник Отпугивание клопов, отпугивание блох и отпугивание клещей. Эффективная работа на расстоянии 3-4 м

Aikenka
11.04.2016, 13:39
Синеглазка, скорей всего просто спамер и есть. уже пытался ссылки вставлять

Юта
11.04.2016, 13:55
А у нас... Ну да газ, конечно, есть. Но если вспомнить времена, когда ветклиники бесплатные были....Что-то слеза наворачивается.

Если вспоминать всё,что было бесплатным,а не только ветклиники,вовсе обрыдаться можно,причём,надолго.

Юта
11.04.2016, 13:56
"Дана" на наших местных блох и клещей практически не действует)))Сказали-Не верим! ...)))

Snake
11.04.2016, 15:28
Простите за офф, тема про клещей, но тут упоминалось про бесплатные вакцины от бешенства. Получается, во многих регионах это практикуется? Причем, даже нобивак колют бесплатно, как я прочитала.
Может, это касается только регионов с неблагополучной обстановкой по бешенству?
У нас здесь бесплатно могут дать только Рабикан. Что за препарат вообще?
Никогда не решалась...

Юта
11.04.2016, 15:46
Snake, у нас так-купи на свои Нобивак,тебе его бесплатно и вколят))))))) а если совсем бесплатно-отечественная вакцина.Приходи со свои шприцем и получай удовольствие.Ну возьмут рублей 30-50 за услугу.Или если без шприца-за шприц ещё.Зависит от ветеринара.В нашей поселковой клинике даже не брали ни копейки,от слова совсем,теперь там другой доктор,она берёт 50 рэ за-укол,запись,печать в ветпаспорт.Это я про госветклиники пишу.А в частных у нас не у всех есть договор на прививки от бешенства.Не все веты имеют право на это.Уколоть они могут,а вот не все печати имеют право ставить,чтобы потом на основании их записей госветеринар выдал справку.

Юта
11.04.2016, 15:51
Snake, я всегда ставлю своим взрослым отечественную вакцину от бешенства.Всё ок.

МаргариттаМ
11.04.2016, 16:18
тут упоминалось про бесплатные вакцины от бешенства.

Еще раз, если кому поможет. Мультипрививки с бешенством вместе в Петербурге бесплатно, если есть паспорт с пропиской. Два года назад кололи Эурикан. В прошлом году эурикан закончился, кололи нам Каниген (Франция), в этом году тоже Каниген. У всех моих трех все было нормально. Бесплатно - только вместе с бешенством в государственных клиниках.
Чип в прошлом году поставили одновременно с прививкой и тоже бесплатно. Так что не все плохо в нашем Королевстве.

Мне вообще в этом году сделали операцию стоимостью около миллиона. Я не заплатила ни копейки, и даже намеков никаких не было.

мон ренессанс
12.04.2016, 02:59
А мне вот такое на почту пришло:
============================
Уважаемые заводчики!
Приглашаем вас на бесплатный вебинар 14 апреля в 20.00 по московскому времени.
Тема: Актуальное для сезона заболевание - бабезиоз (пироплазмоз).
Как происходит заражение?
Что происходит во время заболевания?
Подробно о профилактике и лечении у собак.
Лекции читает:
Коняев Сергей Владимирович - кандидат биологических наук, главный ветеринарный врач ветеринарной клиники "АС Вет", научный сотрудник Института систематики и экологии животных СО РАН.
Смотреть вебинар: https://attendee.gotowebinar.com/register/8319300073977261314?utm_source=email_LPZ&utm_medium=Email&utm_campaign=email_LPZ_14apr_breeder
Webinar ID: 130-221-843
==============================
Я так понимаю, что зарегистрироваться надо (по ссылке), чтобы вебинар послушать?

Калина5
12.04.2016, 19:41
А как вы относитесь к каплям от клещей "Эксперт". Сегодня зашла в магазин, кроме этих капель ничего нет, даже "Барса".

vary
12.04.2016, 21:39
Калина5, это Мистер Бруно ?Сама не пользовалась,но отзывы слышала положительные.
Вообще с этими клещами столько нервов! Мне кажется,что тут еще кому как повезет,благоприятный ли район в плане пирика и т.д. У меня подруга живет постоянно за городом ,там клещей полно,обрабатывает собаку то Барсом ,то Рольф клубом,частенько клещей со своей бассенджи скидывает,не присосавшихся.Мы как то с мальтезки своей сняли насосавшегося ,размером с фасолину,пронесло.На набережной ,где гуляем в Москве каждый год кто-нибудь пирик цепляет,обработанные собачки,нам пока везло,тьфу-тьфу!

Fenyacha
12.04.2016, 22:56
мон ренессанс, спасибо большое за ссылку, я зарегистрировалась, теперь будем ждать четверга.

Fishka
13.04.2016, 07:52
мон ренессанс, спасибо за ссылку. Стоит послушать, мне лекции и семинары Коняева очень нравятся.

МаргариттаМ
13.04.2016, 08:01
Английского не знаю. О каком "первом" и "последнем" имени спрашивают?

Может, кто помнит, как-то намечался вебинар по уходу за зубами? Тогда была регистрация, потом отметка перед началом мероприятия. Вроде все началось, и тут же закончилось. Долго ждали, потом зрители пошли чистить зубы собакам кто как умел.

Svetlyachok
13.04.2016, 08:20
О каком "первом" и "последнем" имени спрашивают?

Первое - имя, последнее - фамилия.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
13.04.2016, 10:57
мон ренессанс, большое спасибо за ссылку!

А я не заводчик и мне было очень жаль, что семинар объявлен только для заводчиков.
Но раз уже известна ссылка... устоять тяжело :)

Svetlyachok
13.04.2016, 17:12
Лазила по сайту Россельхознадзора, наткнулась на вот такую тему на их форуме. Думаю, можно считать за отзыв о Бравекто.

http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/posts/list/7852.page

Olga*
13.04.2016, 18:42
Лазила по сайту Россельхознадзора, наткнулась на вот такую тему на их форуме. Думаю, можно считать за отзыв о Бравекто.
Отзывы о Бравекто разные в интернете, есть положительные а есть и наоборот. Наверно должно несколько лет пройти, чтобы более- менее объективное мнение сложилось.

Прошлой весной я перешла на бравекто, так как капли нас подвели (укусил клещ, незаразный к счастью). Эффективность капелек снижается из-за частого купания пуделя, на сезон требуется 7-8 обработок, что лично для меня очень неудобно. Постоянное ношение ошейника, например Скалибора, пуделю в гриве тоже противопоказано.... Вот таблектка и оказалась самым удобным вариантом. я скормила дважды - в конце апреля и в конце июля. Никаких, совершенно никаких изменений в самочувствии замечено не было. Как и клещей. Так что собираюсь снова покупать Бравекто, к сожалению подорожала таблетка к новому сезону.

Alissia
13.04.2016, 19:10
Olga*, спасибо за отзыв о бравекто.

Olga*
13.04.2016, 19:26
Olga*, спасибо за отзыв о бравекто.

Alissia, добавлю еще что на нашем местном форуме пока все отзывы о Бравекто хорошие. Старшенький (не пудель) несколько лет носит Скалибор постоянно по полгода, бывает не только в парках, но и в глухих лесах, у озер.... клещи замечены не были ни разу, на людях были, на собаке- нет. Считаю этот ошейник очень эффективным- вдруг кому пригодится.

Xusha75
14.04.2016, 15:19
Никаких, совершенно никаких изменений в самочувствии замечено не было.

Olga*, это субъективно. А объективные данные какие-то есть? Если есть - поделитесь, пожалуйста. Меня больше они интересуют. Ибо как раз объективные данные анализов (у тех, кто их сделал) пока не сильно радуют. Для нас на новом месте жительства тоже вопрос встал ребром, поэтому хотелось бы больше узнать именно объективных данных, учитывая, что флураланер все же пестицид да еще и пролонгированного действия, принимаемый вовнутрь, откуда его ни вымыть, ни антидотом (которого просто нет) не достать.

Ронда
14.04.2016, 16:40
Аэрозоль БОЛЬФО как средство от клещей не работает! 3 дня назад на работе обработали 2-х котов, как снимали с них клещей до этого, так и снимаем.

Завтра будем на них испытывать водку с ванилином.

nailline
14.04.2016, 16:57
Ронда, А у нас наоборот на коте работает!!!После того как чуть не угробила кота Барсом(пошла дикая реакция с пеной и отеком),обрабатываю только Больфо.Тьфу тьфу-пока ни одного не принес.

nailline
14.04.2016, 17:03
Про Бравекто.Были сегодня у своего вета и пообщались про эту таблетку.Сказал,что в прошлом сезоне в его практике были случаи пироплазмоза у собак принимавших Бравекто.Немного.Три случая.Но собаки были в очень тяжелом состоянии,т.к. по его мнению Бравекто притупляет первичные симптомы.

Xusha75
14.04.2016, 17:38
чуть не угробила кота Барсом

Барс, тот который был раньше - на перметрине, давно уже не выпускается. Сейчас и Барс, и Барс форте на фипрониле, который для котеек безопасен.

nailline
14.04.2016, 18:07
Xusha75, У меня остались эти капли.Прочла.Состав-фипронил 10%.Для кошек.Не подошел.Реакция у кота жуткая была,буквально в первую минуту-две.Сначала густая белая пена со рта.Следом отекла морда.

Xusha75
14.04.2016, 18:16
nailline, да, тогда это такая индивидуальная реакция. Жаль. Но вообще, им-то в основном на фипрониле капли и "стряпают"))) Я своего Барсом обрабатываю - нет проблем. А вот на основе перметринов и пиретроидов даже собак не рискую, т.к. они уж слишком "плотно" с котофеем контактируют - кучкой спят, периодически облизывают друг друга. От греха подальше.

Fenyacha
14.04.2016, 20:39
Слушаю вебинар Коняева про клещей. Очень доступно и интересно.
Еще раз, спасибо за ссылку.

Fenyacha
14.04.2016, 21:42
Спонсор вебинара - препарат практик! Очень хвалит доктор.

Fenyacha
14.04.2016, 22:14
ААААААА, на первом месте ответ про водку и ваниль - стоит ли применять? Доктор ответил, что стоит конечно применять, особенно под хорошую закуску человеку. Животное это никак не защищает.

Fenyacha
14.04.2016, 22:49
Вебинар мне понравилсь, надо многое переварить в голове. Покажу несколько сканов,д елала много сканов, выборочные.
Это группа в ФБ, которую надо бояться
http://s013.radikal.ru/i323/1604/82/1b507149df12.png

Диагностика
http://s017.radikal.ru/i431/1604/e2/707de34e237f.png

Лечение кошек
http://s018.radikal.ru/i528/1604/d9/dd7461a6bd0b.png

Данные лектора
http://s010.radikal.ru/i311/1604/51/d380d6507377.png

Fenyacha
14.04.2016, 22:52
http://s019.radikal.ru/i618/1604/cf/5b5b66e3dfa7.png

http://s12.radikal.ru/i185/1604/c0/107111a0aae4.png

http://s018.radikal.ru/i528/1604/6a/669f8c95d9a9.png

Fenyacha
14.04.2016, 22:54
http://s50.radikal.ru/i129/1604/63/00ddb83be832.png

http://s020.radikal.ru/i723/1604/37/b992ec266018.png

http://s020.radikal.ru/i714/1604/e2/21fe56876151.png

Fenyacha
14.04.2016, 23:00
http://s017.radikal.ru/i444/1604/74/d1d866d595c9.png

http://s009.radikal.ru/i310/1604/81/a1da992c74df.png

http://s50.radikal.ru/i130/1604/fe/b097a02e1597.png

Olga*
15.04.2016, 17:44
Olga*, это субъективно. А объективные данные какие-то есть? Если есть - поделитесь, пожалуйста. Меня больше они интересуют. Ибо как раз объективные данные анализов (у тех, кто их сделал) пока не сильно радуют. Для нас на новом месте жительства тоже вопрос встал ребром, поэтому хотелось бы больше узнать именно объективных данных, учитывая, что флураланер все же пестицид да еще и пролонгированного действия, принимаемый вовнутрь, откуда его ни вымыть, ни антидотом (которого просто нет) не достать.
Xusha75,, анализами порадовать не могу)) таблетку приняли и забыли.... собакен веселый бодрый, клещей не ловит. Может быть в этом году выберем время и сходим кровь сдадим. Но без защиты гулять в нашей местности тоже, увы, никак нельзя.

Xusha75
15.04.2016, 18:07
Olga*, жаль. (я про анализы) Если все же сделаете и если не жалко - киньтесь, пжлста, результатами. Судя по тем сведениям, что я имею - биохимия "гуляет" все же поменьше ОАК.
А про местность.... Вот и у нас та же фигня. Мы сейчас переехали в новый район - это просто ужас. Я с собак снимаю клещей пачками. Хорошо, что хоть только по шерсти в полукоматозе ползают да сухие по квартире валяются, но тоже приятного мало и расслабляться нельзя. А вдруг какой "бодрячок" проскочит? Прошлый год у меня поспокойнее был в этом плане.

Морская
16.04.2016, 23:11
Кто обрабатывал песу Каплями Прак-тик® (Prac-tic®). Какие отзывы?

Xusha75
17.04.2016, 00:15
Какие отзывы?

Много лет на нем. Нормально все. Хотя расслабляться все же нельзя - стопроцентной защиты не дает ни-че-го, в т.ч. и Прак-Тик! И да. Репеллентными свойствами он НЕ обладает, учите это, если будете использовать. Т.е. клещи на шерсти могут быть, поэтому просматривать и прочесывать все же очень желательно.

Надежда Т
17.04.2016, 00:54
Сегодня поймала на собаке клеща, фенили после купания. Не думала, что за полчаса прогулки можно подцепить эту гадость. Завтра пойду в ветаптеку. Каплями парк-тик пользовалась осенью однократно, у щенка блохи после мамки остались. Капли как капли.

Xusha75
17.04.2016, 01:51
Не думала, что за полчаса прогулки можно подцепить эту гадость.

:hah: Это вы прямо-таки легко отделались. Я у себя в мордокниге намедни заметочку писала: меньше, чем за 5 минут (вышли только возле дома на попис) - 6 штук, 4 с мелкого и 2 со старшего на улице сразу сняла (на нем просто хорошо видно). Так тут, в средней полосе, клещи только пошли массово. А уж в Краснодаре - давным-давно есть. Неужели до сих пор не обработались? Рисковые вы люди.

Надежда Т
17.04.2016, 23:44
:hah: Это вы прямо-таки легко отделались. Я у себя в мордокниге намедни заметочку писала: меньше, чем за 5 минут (вышли только возле дома на попис) - 6 штук, 4 с мелкого и 2 со старшего на улице сразу сняла (на нем просто хорошо видно). Так тут, в средней полосе, клещи только пошли массово. А уж в Краснодаре - давным-давно есть. Неужели до сих пор не обработались? Рисковые вы люди.

Ну не знаю... В моем детстве у нас жили собаки, но клещей у них не было, тогда и капель то не было. Бродячие собаки всегда клещавые бегают. Я просто подумать не могла, что в центре города мой чистюля подцепит клеща.

EGOR
18.04.2016, 02:55
Kакое-то новое средство у нас появилось...- Seresto

http://www.bayerdvm.com/show.aspx/productdetail/seresto-for-dogs
http://www.seresto.com/en/for-vets/

Эффективная защита
Отгоняет и убивает клещей в течение 8 месяцев
Убивает блох в течение for 7–8 месяцев
Также эффективно для неразвившихся стадий блох и клещей
Запатентованое контролируемое освобождение активного вещества высвобождает постоянную маленькую дозу.
Безопасно для людей, домашних животных и окружающей среды.
Водостойкое и без запаха.

мон ренессанс
18.04.2016, 03:56
Kакое-то новое средство у нас появилось...- Seresto
Лен, у нас оно давно не новое (в Москве, во всяком случае). Отзывы вроде хорошие.

мон ренессанс
18.04.2016, 04:13
у щенка блохи после мамки остались
Фигассе - мамка....А точнее, хозяева. Все уж забыли, как блохи выглядят....Эти невинные создания - по сравнению с клещами.

Fantik
18.04.2016, 13:18
Seresto
Ничего в нем хорошего нет...

В России этот ошейник продается под именем Форесто.
Форесто ошейник 70 см для собак больше 8 кг в качестве действующих веществ содержит имидаклоприд — 4,5 г и флуметрин — 2,03 г, а в качестве вспомогательных веществ ди-н-бутил-адипат — 8,595 г, пропиленгликоль дикаприлокапрат — 3,690 г, эпоксидированное соевое масло — 1,035 г, стеариновую кислоту — 0,900 г, диоксид титана — 0,225 г, черный железооксидный пигмент — 0,090 г и поливинил хлорид — 23,940 г.

Имидаклоприд: Отличительные свойства никотиноидов:

средняя токсичность для крупных теплокровных и очень высокая — для насекомых[1];
устойчивость к воздействию света и к гидролизу;
Правда, пишут, что механизм его действия исключает возникновение резистентности. Это плюс.
Во Франции с 1999 г. запрещены все неоникотиноиды после года их применения. Начиная с 2013 г. в ЕС запрещены три вида неоникотиноидов[4].
Это из русской wiki. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%82%D 0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D1%8B
Флуметрин является альфа-циано-пиретроидом (II типа).

Я пока только фипронил и пирипрол приемлю для своих...

Fenyacha
18.04.2016, 18:15
Кстати, на счет ошейников. Если у вас несколько собак и они активно дружат друг с другом, грызутся например, то ошейники не безопасны. Были случаи, когда собака на своем друге сгрызала ошейник и умирала. Не знаю, на сколько это правда, так дядя в вебенаре рассказывал. Так же, если мы одеваем ошейник, надо следить, что бы кончик ошейника был отрезан и собака до него не доставала своими зубками.

Fantik
18.04.2016, 21:47
Немного не в тему, но может быть кого-то заинтересует информация о веществах-реппелентах для людей, использующихся в "антикомариных" баллончиках.
Что менее токсично, что более. Что менее действенно на комаров, а что более, и даже на клещей.
http://luckygroupservice.com/pravilnaya-zashhita-ot-nasekomyx

Правильная защита от насекомых

Всем знакома ситуация «отпуск на природе»: прекрасный день, свежий воздух, мелодичное пение птиц, одеяло для пикника расстелено в теньке, в корзинке лежит бережно подготовленная еда…Но никак не получается насладиться всем этим великолепием — забыли средство для защиты от насекомых! Комары и мошки одолевают, к тому же места их укусов чешутся, зудят, дают болезненные ощущения, а у людей с повышенной чувствительностью вызывают аллергические реакции. Мысль о том, что где-то рядом может оказаться клещ, не дает спокойно расслабиться. На сегодняшний день широко известно о переносе ими весенне-летнего вирусного энцефалита и боррелиоза (болезни Лайма). Достичь душевной гармонии, избавиться от физического дискомфорта и обезопасить себя и детей возможно, стоит лишь вовремя воспользоваться подходящим репеллентом.


Репелленты

Репелленты — субстанции, обладающие способностью отпугивать насекомых (мошек, комаров, мух, жуков, клещей и т.д.) В настоящее время они выпускаются в виде аэрозолей, спреев, кремов, гелей, лосьонов. Средства защиты от насекомых могут содержать в своем составе как синтетические субстанции, так и вещества растительного происхождения, часто используется их комбинация.
Синтетические репелленты

ДЭТА (N, N-диэтилтолуамид). Одни из самых эффективных средств — это репелленты на основе ДЭТА. Длительность их действия зависит от концентрации ДЭТА (10-50%) и лежит в пределах 2-12 часов, однако имеет смысл обновлять защиту каждые 3-4 часа. Высокая эффективность этих средств доказана в отношении комаров, жуков, мух, также они очень действенны против клещей. При концентрации ДЭТА 20% и выше рассматриваемая группа репеллентов может быть использована в тропических широтах для защиты от местных насекомых. Внимательно стоит относиться при выборе репеллентов на основе ДЭТА для детей: концентрации ниже 25% подходят детям от 2-х лет,30% — только для детей старше 6-ти лет! Они не рекомендуются беременным и кормящим женщинам.

Важно отметить, что не является желательным одновременное использование ДЭТА-репеллентов и косметики, содержащей алкоголь, так как при этом повышается всасывание кожей данной субстанции.

Отмечая еще раз высокую эффективность репеллентов на основе ДЭТА, следует учитывать возможные побочные реакции, такие как аллергические проявления, головные боли, судороги, редко может наблюдаться снижение давления.

Икаридин. Репелленты с икаридином в своем составе появились на рынке не так давно. Они эффективны для защиты от комаров и клещей. Сила действия икаридина несколько меньше, чем у предыдущей субстанции, но он обладает рядом преимуществ перед ДЭТА:

икаридин лишен запаха
лучше переносим кожей
возможно его использование в период беременности и кормления
показывает более выраженное действие в отношении клещей.

Концентрация икаридина в продуктах находится в пределах 10-20%.При его концентрации 10% репеллент действенен против комаров и жуков в течение 4 часов. При 20% содержании субстанции время действия увеличивается до 8 часов в отношении комаров и до 4 часов при защите от клещей.
Побочным эффектом репеллентов на основе икаридина может являться локальное раздражение на коже.

IR3535. Репеллентные препараты на основе субстанции IR3535 (ЕВААР — этилбутилацетиламинопропи онат) существуют на рынке более 20 лет. Эффективность этих репеллентов составляет лишь четвертую часть от силы действия ДЭТА-продуктов, поэтому они не подходят для защиты от насекомых в тропиках. В то же время многолетними исследованиями показано, что субстанция IR3535 менее токсична, чем ДЭТА и икаридин. По этой причине средства с 12,5% концентрацией IR3535 можно использовать для детей от 12 месяцев, при 20% содержании субстанции, репелленты пригодны от 2-х летнего возраста. Нет и возражений для применения данной группы средств беременными и кормящими женщинами.


Растительные репелленты

Когда речь идет о репеллентах растительного происхождения, имеются в виду натуральные эфирные масла. Чаще всего в качестве средств для защиты от насекомых используются эфирные масла аниса, бергамота, базилика, герани, гвоздики, лаванды, эвкалипта, лимона, апельсина, мяты перечной, розмарина, пихты, тимьяна, кедра, корицы, мускатного ореха, каяпута и, конечно, камфора.

Несмотря на натуральное происхождение этих субстанций, нельзя сказать, что они полностью безопасны при применении, и показаны всем без исключения. К тому же они обладают не столь длительным временем защиты и не столь широким спектром действия как их синтетические конкуренты. Учитывая, что эфирные масла обладают высоким аллергическим потенциалом, следует их использовать с осторожностью, особенно у детей, аллергиков и больных бронхиальной астмой.
Использовать, но правильно!

Каждое средство, наносимое на кожу, требует правильного использования, поэтому стоит остановиться на некоторых особенностях применения репеллентных препаратов:

Наносить репелленты только на неповрежденную кожу или одежду, избегая попадания в глаза, нос, рот.
Обязательно смывать остатки репеллентов с кожи, когда защита от насекомых больше не требуется.
Не стоит злоупотреблять частым и длительным применением репеллентов.
При использовании ДЭТА-репеллентов важно не забывать:
- о нежелательности одновременного использования с алкоголь содержащей косметикой;
- о недопустимости их совместного нанесения с местными ретиноидами;
- о том, что они могут повреждать изделия из пластмассы при попадании на них (например, сотовые телефоны, очки);
Солнцезащитные средства наносятся минимум за 15 минут до применения репеллентов.
Детям до 1 года противопоказано использование репеллентов, содержащих в своем составе синтетические субстанции. Для детей старше 12-ти месяцев можно применять репелленты на основе IR3535. Использование продуктов с ДЭТА и икаридином возможно от 2-х летнего возраста, однако стоит обращать внимание на концентрацию этих субстанций.
Наконец нельзя забывать про профилактические мероприятия, такие как подходящая одежда, защитные сетки от комаров. Особенно важно своевременно делать прививки от клещевого энцефалита как детям, так и взрослым. Люди, собирающиеся провести отпуск в тропиках, должны заблаговременно получить всю информацию о профилактике малярии.

Лето пробуждает восторженное настроение. Желание быть на свежем воздухе сильно как никогда. Такие мелкие неприятности, как насекомые, не должны омрачать пребывание на природе, доставляя дискомфорт, ведь сегодня есть много возможностей избавиться от их навязчивого присутствия.

Статья подготовлена фармацевтом аптеки ‘Zum L?wen von Aspern’ магистром Оксаной Ефимовой

Надежда Т
19.04.2016, 11:50
А кто пользовался французским ошейником Привентефф? Как он себя показал?

Лиса
21.04.2016, 15:41
Кто-нибудь в рот своим собакам заглядывает после прогулки? Я в шоке...:obm::obm::obm:
Фото с воронежского форума.
http://s019.radikal.ru/i601/1604/26/dd0a6011b3f5.jpg (http://radikal.ru/big/d7acea175abd4a479389e2d1f078be7b)

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
21.04.2016, 16:18
Лиса, заглядываю :( Я подобное фото встречала в и-нете, и еще с клещем в языке! Поэтому осмотр на предмет клещей начинаю всегда с дёсен :( И если моя собака себя зубами почешет - кидаюсь сначала осматривать место чесания, а потом десна-язык :(

Лиса
21.04.2016, 16:39
и еще с клещем в языке!
Ужассс!А я первый раз такое вижу-сижу вся в "мурашках"...

ТатьянаТ
21.04.2016, 17:20
Лиса, я с себя клеща сняла где-то с полчаса назад - вотт где мурашки-то были! ))))))) По счастью не впитый, только ползал, но оЧуЧений хватило. Это называется - на дачу заехали жить...

Elena72
21.04.2016, 17:30
:hah: Это вы прямо-таки легко отделались. Я у себя в мордокниге намедни заметочку писала: меньше, чем за 5 минут (вышли только возле дома на попис) - 6 штук, 4 с мелкого и 2 со старшего на улице сразу сняла (на нем просто хорошо видно). Так тут, в средней полосе, клещи только пошли массово. А уж в Краснодаре - давным-давно есть. Неужели до сих пор не обработались? Рисковые вы люди.

А я всегда думала что ненессосавшегося клеща совсем трудно заметить потому что они светлые и тонкие ( такого мне пришлось очень давно снять с моей собаки). Прилепился на морде возле мочки носа, я сперва подумала что это выделение с глаза и хотела вытереть, а оно не вытирается начала рассматривать, а это клещ совсем светлый желтовато-серыйи худой голодный . Каким-то казался он не упругим. А они (клещи) и другие наверное бывают?

Elena72
21.04.2016, 17:33
Лиса, я с себя клеща сняла где-то с полчаса назад - вотт где мурашки-то были! ))))))) По счастью не впитый, только ползал, но оЧуЧений хватило. Это называется - на дачу заехали жить...

А какого он был цвета?

ТатьянаТ
21.04.2016, 17:39
Elena72, коррррричневый, зараза! Худой, плоский, шустрый... был... до крематория... ))))

Xusha75
21.04.2016, 18:17
Elena72, вот фотка (моя) из той самой заметки на ФБ

82334
Не слишком четкая, правда, но видно.

ТатьянаТ
21.04.2016, 18:35
Ага, как раз такого сняла...

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
21.04.2016, 20:41
Наши результаты на данный момент: что Адвантикс, что Ролф Клуб 3Д через неделю-полторы перестают оказывать эффект! Правда, я купаю Матисса каждую неделю, а сейчас каждые 3-4 дня - смена шерсти у нас :( Может при нечастом мытье эффект был бы дольше?
Купила спрей Барс, что бы наносить его хотя бы на лапы оставшиеся две недели до следующего применения капель. Опять сняла клеща, живого, слегка присосавшегося, именно с лапы. Сегодня обработала лапы спреем Болфо. После прогулки по лесу клещей на собаке нет. Посмотрим, что будет дальше.

мон ренессанс
21.04.2016, 21:04
что Адвантикс, что Ролф Клуб 3Д через неделю-полторы перестают оказывать эффект! Правда, я купаю Матисса каждую неделю, а сейчас каждые 3-4 дня - смена шерсти у нас :( Может при нечастом мытье эффект был бы дольше?
Так давно известно, что каждая помывка ослабляет эффект / укорачивает время действия препарата.
"Каждые 3-4 дня" - ничего себе....За пару дней препарат только успевает распределиться по всей поверхности кожи, прежде чем начать работать. Очень часто слышу, как люди только-только обработавшие собаку, отправляются с ней на дачу, нацепляют клещей и жалуются потом, что препарат "левый".

мон ренессанс
21.04.2016, 21:16
Ужассс!А я первый раз такое вижу-сижу вся в "мурашках"...
Аналогично. :str: Вот жеж, век живи - век учись. Мне в голову не приходило ещё и там искать...
Интересно, а в этом случае (дёсна, язык) собака как-то показывает дискомфорт ощущений в этой области? Должна бы.
У меня пудель, помню, метался всю ночь, катаясь на спине периодически, пока я там клеща не обнаружила.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
21.04.2016, 21:41
"Каждые 3-4 дня" - ничего себе....

Вынужденная мера у нас :( У Матисса сейчас смена шерсти активная. А я пытаюсь не чесать грязную шерсть, не травмировать. А если мыть сейчас реже чем раз в 4-е дня - норовит стать валенком :( Поэтому мытье, через пару дней обработка каплями на холку, еще через пару - снова мытье. Недели полторы клещей либо нет, либо дохлые. А вот на оставшиеся пару недель до обработки буду брызгать спреем.
Хотя уже есть мысль мыть вообще раз в месяц, а чесать с использованием кондиционеров. Правда, после них шерсть сильно грязнится. Что не способствует росту, зато способствует колтунам :( Это мои наблюдения.

Лиса
21.04.2016, 22:44
Интересно, а в этом случае (дёсна, язык) собака как-то показывает дискомфорт ощущений в этой области?
Мне тоже интересно...ну вообще мне сложно представить,что клещ может на языке или десне присосаться,всё-таки кожа и слизистые отличаются.:wht:

Aikenka
22.04.2016, 07:22
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, у меня стандарты, даже в смене шерсти я была не в силах мыть собаку чаще, чем раз в две недели. И как раз да, на 4-й день видишь, что собака начинает спутываться.
Для себя я нашла такой выход - именно на этот четвёртый день садиться и полностью, от носа до хвоста, опять тщательно прочёсывать собаку. Пользуясь кипячёной водой и спреем каким-нибудь для расчёсывания.
Технология такая: сначала кипячёной водой прыскаем мелкодисперстным спреем над шерстью, чтобы слегка увлажнить шерсть, затем так же над шерстью на расстоянии делаем один пшик средства для расчёсывания и чешем всю шерсть, которую чувствуем руками увлажнённой. И так продвигаемся по всей собаке.
Такого повторного прочёсывания, спустя 4 максимум 5 дней после мытья и отфенки мне хватало, чтобы собака благополучно доходила до следующей помывки.
Главное было придерживаться правил: не тянуть время, прочесать именно в эти дни; использовать кипячёную воду; использовать мало спрея для расчёсывания, потому что когда его много - шерсть быстрей грязнится.

МаргариттаМ
22.04.2016, 07:57
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, Так когда же у вас успеют капли подействовать, если все время собаку моете? Вроде на всех пишут 2- 3 дня до бани не капать и 2 - 3 дня после не капать, пока жир на коже не восстановится.
Между травмированной шерстью (а этого можно в какой-то степени избежать) и сытыми или даже голодными клещами я бы выбрала первое. Действительно, собачку можно освежить с помощью брызгалки и расчески.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
22.04.2016, 08:38
Aikenka, большое спасибо за ваш метод! Следующее мытье им и заменю.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ, Так когда же у вас успеют капли подействовать, если все время собаку моете? Вроде на всех пишут 2- 3 дня до бани не капать и 2 - 3 дня после не капать, пока жир на коже не восстановится.


Поэтому мытье, через пару дней обработка каплями на холку, еще через пару - снова мытье.
:)

Natalisok
23.04.2016, 09:12
И все равно не понимаю. Больше двух недель не мыться, очень тяжело. Шерсть становится ватная. Каждые две недели адвантексом капать? Он стоит 455 руб., да и вредно, я думаю. Наверное, выход спреем обрабатывать перед прогулкой. Да и в Сибири, вроде бы, этой заразы нет. Клещи-то есть, но говорят, что для собак они не опасны. Может сибирякам в принципе собаку не мучить?

Poodil
23.04.2016, 12:31
Всем здравстсвуйте. Прочитала на одной из страничек ФБ такой рецепт от клещей. 2 гр ванилина ! Не сахара, а именно ванилина настоять 7-10 дней в 100-150 гр водки, опрыскивать собаку,, якобы после обработки этим средством клещи не цепляются. Специалисты, прокомментируйте, пожалуйста.

Xusha75
23.04.2016, 13:35
Poodil, всего лишь страницу назад об этом писали
ААААААА, на первом месте ответ про водку и ваниль - стоит ли применять? Доктор ответил, что стоит конечно применять, особенно под хорошую закуску человеку. Животное это никак не защищает.

Xusha75
23.04.2016, 13:44
Больше двух недель не мыться, очень тяжело. Шерсть становится ватная.
Нормальная шерсть не становится. Та, которая имеет изначальную проблему в виде сухости - вполне возможно. Сухая шерсть и через 3 дня может в валенок закататься. Увлажняйте, значит.

Да и в Сибири, вроде бы, этой заразы нет. Клещи-то есть, но говорят, что для собак они не опасны.

О да! Ай-да все в Сибирь на сезон! Кто ж такой бред распространяет?

ТатьянаТ
23.04.2016, 17:00
Да и в Сибири, вроде бы, этой заразы нет. Клещи-то есть, но говорят, что для собак они не опасны. Может сибирякам в принципе собаку не мучить?
Куда ж бы она делась-то из Сибири, зараза та... Я ж писала, в прошлом году в конце августа Дашута моя пирик подцепила, лечились...

vip_i
23.04.2016, 18:20
ТатьянаТ, в Красноярске пока пироплазмоза нет. Вернее было несколько случаев на город - но привозные (собаки путешествовали с хозяевами). Это сведения от вет.врачей.

Natalisok, есть вероятность, что клещи могут перебраться на хозяина. А после того как за одну прогулку с собаки сняла 50 клещей - подумалось, что обработать лучше.

teffitin
25.04.2016, 14:43
Я работаю в вет.клинике , правда не врачом,а администратором. Сегодня поступили 2 собаки ( йорк и ВЕО), обе месяц назад приняли "Бравекто", на ВЕО плюсом одет ошейник " Форесто". Подтверждённый диагноз - пироплазмоз (((

Надежда Т
25.04.2016, 20:50
Получается, от клещей нет ни какого спасения. Ужас!!

Naturella
25.04.2016, 23:05
Xusha75, не по теме,но фотка на аватарке класс!!!

Юта
25.04.2016, 23:11
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, перечисленные средства как раз на такой период и защищают-недели две.А если Вы моете собаку так часто ,то неудивительно,что эффект пропадает.

Наталья Колесникова
25.04.2016, 23:17
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, перечисленные средства как раз на такой период и защищают-недели две.А если Вы моете собаку так часто ,то неудивительно,что эффект пропадает. Карина пока верит написанному. А реальный срок воздействия препаратов намного меньше указанного в инструкции.... к сожалению....

Milena & Pruzinka
26.04.2016, 00:01
Получается, от клещей нет ни какого спасения. Ужас!!

ну почему же нет... вопрос в стоимости
Я не первый год обрабатываю территорию через фирму. Последний год когда жила в квартире - обрабатывала участок у дома где и гуляли в разгар клещей. Потом переехав в дом - обрабатываю всю территорию и за периметром захватываю, если собаки выбегут вдруг (безопасным средством для животных, птиц и людей, тк по участку гуляют и куры-утки и огород и собаки травку могут поесть ). Клещей НЕТ, хотя у соседей собаки постоянно хватали. Этот год третий как живем в доме. четыре года как собаки не обрабатываются ничем. владельцы щенка моего живут в квартире, тоже сами вызывают обработку в сквере где гуляют. а у второго щенка, жильцы скинулись и обработали места выгула. так что...

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
26.04.2016, 00:36
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, перечисленные средства как раз на такой период и защищают-недели две.А если Вы моете собаку так часто ,то неудивительно,что эффект пропадает.

Подождите. Наташа, раз эти средства всего на недели две и защищают, тогда частое мытье тут не при чём. Потому что как раз недели полторы-две капли у нас и действуют, хоть каждые четыре дня купай, хоть раз в две недели.

Карина пока верит написанному. А реальный срок воздействия препаратов намного меньше указанного в инструкции.... к сожалению....

Дело не в том, что я слепо верю инструкции. Такого никогда не было, а после общения с местными ветеринарами тем более :(
Но я просто очень боюсь такие средства от клещей как, например, Адвантикс, капать каждые две недели! Да, клещи очень опасны. Но вещества содержащиеся в профилактике - тож не витаминки безобидные. А хочется избежать "черного" юмора про "одно лечим, другое калечим" :(

Milena & Pruzinka
26.04.2016, 00:40
Подождите. Наташа, раз эти средства всего на недели две и защищают, тогда частое мытье тут не при чём. (

каждое мытье с шампунем уменьшает эффективность обработки. Более того в первый день-два после обработки даже под дождик не рекомендуют попадать Плюс за 3 дня до и 3 дня после обработки мыть собаку нельзя! У собаки до обработки должен восстановиться кж баланс, без которого препарат не эффективен, равно как и после обработки, средство 3 дня впитывается и начинает работать в полной мере только через 3 дня.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
26.04.2016, 00:44
Milena & Pruzinka, здорово! :appl: Мой муж без привлечения фирм (не нашли у нас таких) обработал недавно от клещей скверик у дома уже во второй раз (первый раз был осенью). Всюду развесили объявления на всякий случай. Мама моя свой двор обрабатывает. Некоторое время у нее гуляли. Теперь планируем и часть парка обработать. Но сначала развесим объявления, чтобы люди знали.
А вот ждать, что бы соседи-собачники сбросились не приходится)))))

Milena & Pruzinka
26.04.2016, 00:46
Milena & Pruzinka, здорово! :appl: Мой муж без привлечения фирм (не нашли у нас таких) обработал недавно от клещей скверик у дома уже во второй раз (первый раз был осенью). Всюду развесили объявления на всякий случай. Мама моя свой двор обрабатывает. Некоторое время у нее гуляли. Теперь планируем и часть парка обработать. Но сначала развесим объявления, чтобы люди знали.
А вот ждать, что бы соседи-собачники сбросились не приходится)))))
на сколько я поняла, то чем обрабатывают фирмы - более эффективное и безопасное средство. И подбирается строго по местности... у нас расстояние от дома мамы до моего 24 км, а средства применяли разные... учитывая все факторы

Milena & Pruzinka
26.04.2016, 00:50
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, вы вроде в Молдавии? В Кишиневе точно есть фирма. Года 2 назад знаю обрабатывали точно.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
26.04.2016, 00:51
Milena & Pruzinka, да, спасибо, я это знаю. Всегда именно так и поступала. Обрабатывала либо после, либо за три дня... Но сейчас такой период - смена шерсти. Поэтому брызгаю в дни до и после спреем теперь. Пока все норм. Плюс обработка участков для выгула. Плюс сейчас даже не искупала, а расчесала просто смочив шерсть кипяченой водой и кондиционером. В общем как могу, так и борюсь с появившейся фобией - всеми силами)))

Milena & Pruzinka
26.04.2016, 00:56
Milena & Pruzinka, да, спасибо, я это знаю. Всегда именно так и поступала. Обрабатывала либо после, либо за три дня... Но сейчас такой период - смена шерсти. Поэтому брызгаю в дни до и после спреем теперь. Пока все норм. Плюс обработка участков для выгула. Плюс сейчас даже не искупала, а расчесала просто смочив шерсть кипяченой водой и кондиционером. В общем как могу, так и борюсь с появившейся фобией - всеми силами)))смена шерсти бывает у всех пуделей. Но при правильной косметике, тщательной отфенке и просушке феном, достаточно дня через 4 прочесать опять под холодным феном и спокойно можно дотерпеть дней 7 точно. У меня при смене шерсти все моются не чаще раза в 8 дней, чаще раз в 10-12, ато и дольше бывало.... Более частое тоже не есть хорошо

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
26.04.2016, 01:16
смена шерсти бывает у всех пуделей. Но при правильной косметике, тщательной отфенке и просушке феном, достаточно дня через 4 прочесать опять под холодным феном и спокойно можно дотерпеть дней 7 точно. У меня при смене шерсти все моются не чаще раза в 8 дней, чаще раз в 10-12, ато и дольше бывало....

Да, можно и прочесать. И именно через четыре дня, как вы и говорите (и не только вы), у нас и возникает такая необходимость. Поэтому я купала. Потому что очень часто говорят о том, что чесать грязную шерсть нельзя! Одни говорят не чесать грязную, другие - чесать и грязную, но сначала увлажнить. Вы говорите - просто с холодным феном. Понимаете?)))
Прислушиваюсь, но все сразу не применить)) Ищем свой способ с учетом советов :) Спасибо!

Sisika
26.04.2016, 09:16
Подскажите плиз.Вчера у Льва обнаружила на бедре шишечку, похоже на прыщ, но очень плотный-может ли это быть подкожный клещ?

Milena & Pruzinka
26.04.2016, 09:29
Да, можно и прочесать. И именно через четыре дня, как вы и говорите (и не только вы), у нас и возникает такая необходимость. Поэтому я купала. Потому что очень часто говорят о том, что чесать грязную шерсть нельзя! Одни говорят не чесать грязную, другие - чесать и грязную, но сначала увлажнить. Вы говорите - просто с холодным феном. Понимаете?)))
Прислушиваюсь, но все сразу не применить)) Ищем свой способ с учетом советов :) Спасибо!
за 3 дня шерсть сильно испачкаться не успеет, если гулять аккуратно и не по грязи по самые уши. Часто на выставку я собаку мою в четверг (в Финку декабрьскую вообще черную и рыжую юниорок мыла во вторник, а выставка суббота-воскресенье...не люблю я Финскую воду и стараюсь не перемывать там). И собаки в форме отличной были. Это я к тому, что шерсть на выставке то и чешем и стрижем-шлифуем. Если гулять аккуратно не залезая в лужи и сильную пыль, то вполне нормально. Вам сейчас этот период главное пережить... можно например дать в волю набегаться собаке в плохую погоду или пыль если уж очень надо - уже после прочеса между второй частью "до мытья" и перед мытьем.

Просто если при расчесывании дуть феном (холодным и слабой мощности), то чесать удобнее. Шерсть как бы сама раздувается и легчене запутаться и сам процесс удобнее. Сбрызнуть (те увлажнить) конечно же надо, так она меньше травмируется. Холодным, это чтоб не пересушить (я кстати вообще максимум комнатной температурой скушу после мытья, летом холодным). И да, грязную шерсть я стараюсь не чесать

Milena & Pruzinka
26.04.2016, 09:40
Подскажите плиз.Вчера у Льва обнаружила на бедре шишечку, похоже на прыщ, но очень плотный-может ли это быть подкожный клещ?

это может быть много чего как безобидного, так и серьезного. По интернету не видя собаку, вам никто точно не скажет

Alissia
26.04.2016, 11:20
Про Сибирь круто! Этой заразы столько развелось, а самое печальное, что никто особо не борется. А уж заразных клещей в разы стало больше. Одно спасение - обработка территории.

Ронда
27.04.2016, 12:29
Прав был доктор, ванилин с водкой хорош только для приема во внутрь под хорошую закуску ))), испытали его как средство против клещей на котах на работе. Не помогло.

Natalisok
27.04.2016, 15:20
Добрый день! В Омске собаки болеют от пироплазмоза? Я до этого форума о таком заболевании и не слышала. Мои знакомые никто собак не обрабатывает. Ветеринары говорят, что только приезжие собаки могут болеть, так как инфицировались на другой территории.

Iriska
27.04.2016, 23:47
Добрый день! В Омске собаки болеют от пироплазмоза? Я до этого форума о таком заболевании и не слышала. Мои знакомые никто собак не обрабатывает. Ветеринары говорят, что только приезжие собаки могут болеть, так как инфицировались на другой территории.

А если с приезжей собаки зараженный клещ упадет на территории Омска и прицепится к Омской собаке? Тоже не заболеет? Иммунитет что ли?))))))

Natalisok
28.04.2016, 02:29
Видимо к нам не так много туристов приезжает, а тем более с собаками...

Alissia
28.04.2016, 07:48
Что касается Омска, то печально с клещами. В школах детей вакцинируют, взрослые по желанию вакцинируются. Собаки обрабатываются в начале апреля и так весь сезон. Лично я, для своих собак выбираю место до прогулки по принципу, где больше асфальта и меньше травы. Укусов клещами людей с каждым годом все больше и больше. Это "наждачное удовольствие" скажу я вам, т.к. подход врачей удивляет. Только травмпункт снимает клещей и фиксирует укус, а дальше -пропасть. Сама с этим столкнулась, когда на себе клеща обнаружила. Истерия была у всей семьи, он еще и зараженный оказался. Какие врачи (неврологи, инфекционисты, терапевты) отвечают за лечение? Где лечиться и наблюдаться? Кто сыворотку вводит? Вопросы без ответа до той поры пока скорая не увезет в больницу.
Про животных еще печальнее ситуация. Летом заметно меньше становится бродячих собак, их бедолаг не лечат, они просто умирают. На кошках клещи обычное явление, только они не болеют.
В лес за грибами , ягодами и с детьми мы не ездим уже несколько лет, хотя очень любим это дело.
На участке, где строится дом, я вызвала фирму, чтобы обработали территорию, потому как кишат.

Alissia
28.04.2016, 07:51
Решила написать в теме омского сасиба про клещей, чтоб приезжие обрабатывали своих собак заранее.

Ронда
28.04.2016, 11:56
Мы вот тоже гуляли, где нет клещей и все таки умудрились найти на свою голову, вернее губу. Благо обошлось ))) Скорая помощь в виде старушки-цверговины успела раньше меня, выгрызла его, мне осталось только ранку обработать.

Fantik
28.04.2016, 13:41
Я "нашла" еще парочку препаратов с фипронилом. Цена разная, но значительно ниже Фронтлайна.
Это Инсектал и Фиприст Спот Он.
http://www.ekoprom.org/catalog/%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%BB
http://www.vidal.ru/veterinar/fypryst-spot-on-27789
У Фиприста в противопоказаниях не стоит щенность и лактация...

Лиса
28.04.2016, 14:07
Я вот этим препаратом пользуюсь,тоже в составе фипронилhttp://astrafarm.com/blohnet-kapli-dlya-sobak-i-shenkov-do-10-kg
Пока не подводил,но может я просто гуляю в местах,где клещей мало...

ТатьянаТ
28.04.2016, 14:41
Так с фипронилом же банальный Барс-Форте... у меня и Дашка на нем, и мяфок я им обработала. На Дашке еще ошейник Килтикс. Клещи есть, увы... Кусают и дохнут, нашла двоих - на ухе и на носе, уже засохшие, шишечки, как после насосавшихся, не было. Бдю, проверяю. А так - караул просто - сегодня рано утром вышли оооочень ненадолго, я до будочки во дворе, ну и Дашка по своим делам, пришли, опять упали, Дашка мне под бок. Лежу читаю, чувствую - по локтю ползет кто-то, ну клещ, конечно... крематорий уже действовал, туда и отправила... Вот, успел же прицепиться, и с Дашки на меня переполз... (((((((

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
28.04.2016, 16:01
ТатьянаТ, какой ужас! Сразу вспомнила свой страх, когда увидела вальяжно расхаживающего клеща по полу в своей прихожей! Про то, как с меня снимали - бррррр - вообще молчу!
Я уже писала, что обрабатываю свою собаку и каплями на холку и спреем. А мой супруг обрабатывает сквер у дома и любимую поляну в парке. Но, конечно, толку от обработки скверика никакого на самом деле. Чтобы хоть немного подстраховаться, нам бы пришлось обработать весь город. А лучше всю страну. И то гарантий никаких. Лучше бы весь континент, конечно :)
А фобия моя растет! И я теперь уже подумываю о том, не заселить ли мне места наших с Матиссом прогулок потенциальными врагами клещей? :biggrin: Хоть популяцию начать снижать :))

nyur
29.04.2016, 11:41
Уже не первую неделю снимаю ползающих клещей с себя и присосавшихся дохлых с собаки (пес черный, ползающих не видно). Вчера после леса пришлось мыть полсобаки, в процессе один клещ переполз на меня. Муж предложил вычесать клещей из собаки. Мне эта идея показалась безсмысленной, вручила пуходерку мужу. И он таки вычесал наружу трех клещей с головы, шеи, холки - места их регулярной дислокации. Присосавшихся не обнаружено. Теперь буду постоянно вооружена пуходеркой.

МиленкаЯ
29.04.2016, 11:57
добрый день
кто-нибудь пробовал такой комбез с ловушками от клещей?

Юта
29.04.2016, 13:05
МиленкаЯ, клещи реагируют(прыгают) на "тепло",исходящее от теплокровных.Им комбез пофиг.Им хватит и открытых участков тела-между пальчиками ,за ушами и самих ушей.

Len4ik
29.04.2016, 20:42
Я когда-то читала статью, про то что клещи присасываются не ко всем собакам. Кого-то хоть заобрабатывайся, а их все равно полчище. А на ком-то минимум клещей или вообще их нет.
Никто не читал такую статью? Можете дать ссылку на нее, интересно было бы перечитать. У меня есть одна собака, на которой я ни разу не находила присосавшихся клещей...

tsilya-v
30.04.2016, 14:32
А я про блох хочу заметить, что поменяв место жительство, я теперь от блох не обрабатываю, перестали на моих жить), раньше беда была, если не обработать на летний сезон, шерсти каюк, дом у нас сам был очень чистый и подвал в доме тоже, а вот может само место, что весь народ именно с собаками гулял у нашего дома, или мимо ходил, теперь вроде во дворе собак то не особо меньше, амвон за весь тёплый сезон, ну может одну, две выловлюи то на одной собаке к примеру.

Naturella
02.07.2016, 12:41
Хочу "пожалиться",купила ошейник от блох и клещей,жду результат,а результата ноль!!!!!! ?????
Он даже без запах.....подделка?или брак?предварительно выбрала вручную блох,потом вымыла шампунем от блох,когда пошли гулять одела ошейник,после прогулки не снимала весь день и ночь......так уже дня три четыре,а утром стала чесаться сильно,думаю гляну я в то место почесов и.....вауля блоха,еще и жирная с кровью напившаяся.......раздавила естественно.Вообщем даже не знаю чем обработать теперь.......Вот ошейник какой покупала

Lovlina
02.07.2016, 13:02
Naturella, я такой ошейник купила коту. Толку ноль!!! Так что выбрасывайте...
Мне еще не понравился он тем, что жёсткий, края острые.

Naturella
02.07.2016, 17:24
Lovlina, да,да,отвратительный!!!!!Вык нутые деньги!!!!!А что ж купить?

Fantik
02.07.2016, 22:26
Хочу "пожалиться",купила ошейник от блох и клещей,жду результат,а результата ноль!!!!!! ?????
Он даже без запах.....подделка?или брак?предварительно выбрала вручную блох,потом вымыла шампунем от блох,когда пошли гулять одела ошейник,после прогулки не снимала весь день и ночь......так уже дня три четыре,а утром стала чесаться сильно,думаю гляну я в то место почесов и.....вауля блоха,еще и жирная с кровью напившаяся.......раздавила естественно.Вообщем даже не знаю чем обработать теперь.......Вот ошейник какой покупала Надо было накапать капли на холку и было бы вам счастье безо всякого мытья и выбирания блох вручную...

ТатьянаТ
03.07.2016, 12:52
Naturella, оспидя, откуда блохи-то, ну ладно в давешние времена, но сейчас? Даже не помню, когда я последний раз блоху видела... а, нет, вспомнила, в ноябре кошку с блохами притащила... но она в таких условиях жила... Сразу в ванную её, никого вручную не выбирала, помыла зоошампунем, высушила, накапала барсом, своих тоже профилактически накапала - все, больше не видела. Ни на ком.

Naturella
03.07.2016, 13:04
ТатьянаТ, представляете,"с улицы вестимо".........Вчера обработала каплями "Барс"........У моего брата кот не гуляет на улице и то говорит блох нахватался......может занесли с обувью,может от соседей по тамбуру,там есть животные....я сама не понимаю.....обрабатывают и блохи......Подделки что ли сейчас стали делать или блохи мутанты живучие уже попривыкали ко всему.......
Раньше помниться на даче жили со своими доберманами и дворовые собаки у соседей естественно были и кошки уличные все кудлом общались,у всех блохи были у нас нет,а тут напасть какая то.........

Lovlina
03.07.2016, 13:43
Naturella, оспидя, откуда блохи-то, ну ладно в давешние времена, но сейчас?

:biggrin: Сейчас запросто блох можно принести в дом на ногах. У нас поддержанием популяции занимаются кастрюлечницы.

Nensi
14.07.2016, 21:44
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, чем можно обработать собаку от блох. Собака обрабатывается регулярно 3D вектра. Последняя обработка была 28 июня. Но блохи почему-то появились. Помыла шампунем от блох, без результата. Может ошейник может помочь.
3D вектра, покупаю капли на холку, обрабатываю по правилам.

Natalia312
14.07.2016, 21:48
У меня все в ошейниках "Форесто" - блох нет. Клещей нет. Они у меня гуляют по траве, но с другими собаками практически не общаются - не любят.

Ронда
15.07.2016, 07:57
Вот еще нашла на просторах фэйсбука, может кому-то будет интересно.

Почему многие схемы противоклещевой обработки оказываются не действенны и защита пробивает?!1) Не правильно применяют. Сперва мы капаем капли! Их наносят точечно вдоль позвоночника, я наношу в шахматном порядке по обе стороны от хребта до самого хвоста. И еще две точки на шее и на груди, но нельзя давать слизывать. Чем больше собака, тем больше точек нанесения. На крупную собаку не менее 3 точек, по одной на каждые 10 кг живого веса. При правильной обработке, шерсть собаки не должна быть влажной и не должно быть видно масляных пятен. За три дня до нанесения капель и три дня после - мыть/ купаться нельзя. Наносить капли надо строго на кожу, а не на шерсть и не лить всю пипетку только на холку. Так же надо помнить, что первые два-три дня после нанесения вещества собака наиболее уязвима. Не водите ее в лес и не везите сразу на дачу, обрабатывайте загодя! Спрей начинает действовать через четыре часа, ошейник через пару дней. Капли надо перекапывать раньше, указанного срока, особенно в пиковые месяцы и при поездках на дачу/ загородном проживании, примерно на 21-24 день. Всегда отмечайте дату обработки! Барс рекомендуют перекапывать раз в 14 дней. Особенно в мае/ сентябре.Ошейник одевается через неделю после капель и никогда не снимается, он сидит плотно - так чтобы лишь один палец пролезал, и не под основным, а на расстоянии не менее 2 см от него, ближе к ушкам. С кожаным ошейником капли и спец. ошейник лучше не сочетать. Килтикс ( ошейник) перед первым надеванием и раз в месяц надо прощелкивать по кругу и потянуть за концы, Скалибур рекомендуют раз в месяц протереть чуть-влажной тряпочкой для активации действубющего вещества. Не жалейте капли - не растягивайте их,четко берите по весу, для каждой собаки -свой вес и своя пипетка! Если вес собаки находится между пипетками, берите большую. Почему защита от клещей не действует? 2) Капли надо сочетать с ошейником, а перед лесом дополнительно обрабатывать собаку спреем. Основным средством защиты остаются именно капли. Ошейники плохо защищают собаку. Если у вас только ошейник, меняйте его чаще - раз в 3,5-4месяца. В среднем при сочетании с каплями Килтикса хватает на 4-5 месяцев, Форесто на 5-6, то есть два ошейника на сезон. 3) Используйте вещества с разным составом из разных групп и с различным механизмом действия ( репелленты, инсектоакарициды, контактные). Не используйте капли и ошейник одной марки, даже если продавец будет говорить обратное. 4) На данный момент из капель чаще всего пробивают : Адвантикс, Фронтлайн, Рольф клуб (особенно старая,формула), в последнее время стал пробивать даже проверенный годами Барс (после смены состава). Если вы на них, усиливайте их действие хорошим ошейником и спреем. На данный момент лучшим спреем считается Больфо. Он не влагостойкий и его действие уменьшается после купания и под воздействием солнечных лучей. Спрей наносят на кожу, против роста волоса, так, чтобы шерсть стала чутть влажной. Особенно тщательно обрабатывают пах, живот, бока, лапы и хвост и шею. На морду не брызгают, а наносят вещество перчаткой, закрыв рот и глаза. Не используйте спрей чаще, чем раз в неделю. Наибольшая потребность в спрее есть в пиковые месяцы, после мытья собаки в первые 2-3 дня, перед походом в лес, на речку и поездки за город, а так же после купания в реке, но всегда на сухую кожу. Максимальная концентрация спрея начинается через 4 часа после нанесения. Он не влагостойкий и довольно токсичный, вне периода клещевой активности ( апрель-май и конец августа-сентябрь) его стоит использовать лишь в походе или перед прогулкой в лес. 5) Капли : Адвокат, Адвантейдж, Стронгхолд НЕ ДЕЙСТВУЮТ на иксодовых клещей - основных переносчиков бабезий! 6) Из ошейников по отзывам на разных форумах за последние два года чаще пробивают : все ошейники на натуральных маслах, Хартц, Больфо, Биафар.. Хорошие капли по отзывам: Прак- тик, Вектра 3Д, Хартц, Фронтлайн комбо в сочетании с другими средствами, Рольф клуб 3Д в сочетании с другими способами защиты, Фронтлайн три акт ( но о последнем пока мало данных). 7) Меняйте капли в течении сезона, но в пик используйте проверенные. Даже надежные схемы следует менять, они устаревают, клещи к ним привыкают. 8) Не доверяйте одному средству защиты, если вы часто выезжаете на природу.Хорошие ошейники, в сочетании с каплями/спреем : Килтикс, Форесто, Скалибур. Сейчас самый надежный ошейник- Форесто. Но не доверяйте только ему, особенно в самый пик - май и сентябрь. Спрей - лишь дополнительная защита перед лесом, после купания, перед поездкой на дачу. В пиковые месяцы им следует перекрывать действие капель с 15дня, но не наносить чаще, чем раз в неделю. 9)Регулярно осматривайте и прочесывайте. Особенно живот, шею, подмышки, пах, хвост, морду, лапы и подушечки. Клещ стоит долго, заражает не сразу же после впивания. Купите средство для выкручивания клещей. Мое мнение такого, самой работающей схемой является Прак-тик раз в 21 день, Форесто и спрей Больфо перед лесом ли поездкой на дачу. А так же регулярный методичный осмотр и прочесывание шерсти и подшерстка с помощью пуходерки и железной расчески с частыми мелкими зубчиками, называемой "блохоловка". 10) Очень часто я слышу о понятие пробивания препарата, используемом не корректно. Надо хорошо понимать, пробивание -это когда собака, обработанная каким либо способом или средством внешней защиты, заболевает пироплазмозом. А не то, что клещ сел или укусил, я на такие мелочи давно перестала обращать внимания. Дело в том, что на данный момент не существует ни одного репеллента от иксодовых клещей с доказанным эффектом. Большинство современных средств защиты сочетают в себе контактное и акаридидное свойство. Это значит, что к лещ в любом случае сядет, но при соприкосновении с кожей будет получать лап через лапки, который делает собаку "не вкусной", а при длительном соприкосновении - парализует его. Но самым эффективным средством остаются инсектоакарицидные препараты, действующие после укуса и блокирующие ГАМК зависимые рецепторы, что нарушает передачу импульсов и ведет к параличу и смерти. Заражение бабеозом происходит не в момент укуса и первые 24 часа наименее безопасны, лишь на 2-3 сутки напившийся кдещ исторгает излишки крови и слюны с бабезиями обратно в ранку, по принципу обратного поршня. Так что у нас есть время снять не успевшего напиться клеща, а у препарата есть время его уничтожить. Я порой снимаю по несколько десятков клещей, даже впившихся, но ни разу не заболели, значит защита не пробила. Место укуса надо обработать антисептиком и 10-14 дней следить за состоянием, регулярно измеряя температуру. Нести сразу клеща на анализ смысла нет, их практически нигде не принимают и нужен именно живой клещ. А сдавать анализ с собакой имеет смысл не ранее 3 дня после снятия клеща или при первых симптомах болезни. Обратите внимание, что помимо классической картины болезни - отказ от еды, вялость, кровь в моче, в последнее время все чаще встречается атипичная форма и хронический бабеоз, где картина сильно смазана.Случаи бессимптомного или не явного пирика второй год шагают по нашим весям. Когда Ричик был еще щенком мы попали в клинику с инфекцией, но предварительный диагноз был именно "нетипичный пироплазмоз ". В очереди было полно собак со схожими симптомами, позже у них подтвердился диагноз "бабеоз". Ни у одной не было плохого аппетита и потемнения мочи, лишь вялость, температура, проблема с задними лапами. Поэтому я для себя вывод сделала, сняв впившегося клеща или в пик активности : апрель-май/ конец августа -сентябрь, надо быть особенно внимательными к питомцу. Инкубационный период может быть и несколько дней и пару недель. Аппетит вообще не показатель, малоежки могут отказываться от еды из- за жары, влюбленности, дачных приключений, вы потеряете бдительность. А едоки будут продолжать есть и уже заболев. Смотрите на температуру, никаких "потрогали нос", только мерять раз в день. Приближение к 39,5-40 и выше - повод немедленного обращения в клинику. Малейшее нарушение в поведение должно насторожить - вялость, сонливость, чуть приволакивает ногу, неловкость при спрыгивании/ запрыгивании на диван или кресло, изменение питьевого режима - много или мало пьет, чуть бледные десна, скорее устает и ищет тень, послабление - стул желто- оранжевого оттенка, отказ от угощения или игры, слабость. То играет, то вдруг ложится, на прогулке плетется сзади.. Не ждите крови в моче. Если есть подозрение, свозите на анализ. На ранней стадии достаточно одного укола Пиро- стопа и пробиотики, на более поздней капельницы с физ- раствором, Рингер, сульфокамфокаин, вит В и потом пробиотики и гепапротекторы -гептрал/ гепа-мерц. Не вводите глюкозу.Нет 100 % средств защиты от клещей, поэтому главной защитой остается регулярный осмотр и бдительность хозяина. Здоровья любимым хвостикам!

rybka
15.07.2016, 13:33
Мне по клещам непонятно: почему нет серьёзных исследований или эту информацию не доводят до людей? Много противоречивой информации на уровне слухов :(
То они на березах живут, то в траве, то инфицируют сразу, то через 24 часа....
Кто их естественные враги? От чего клещи умирают? Почему тараканы пропали, а с этой тварью не могут справится? Почему не заразят их чем-то, что убьёт популяцию?

tsilya-v
16.07.2016, 10:43
Да как-то в одной передаче Жириновский говорил, что его жена всю жизнь клещами занимается, а их все полно)

Elena72
17.07.2016, 07:14
Мне по клещам непонятно: почему нет серьёзных исследований или эту информацию не доводят до людей? Много противоречивой информации на уровне слухов :(
То они на березах живут, то в траве, то инфицируют сразу, то через 24 часа....
Кто их естественные враги? От чего клещи умирают? Почему тараканы пропали, а с этой тварью не могут справится? Почему не заразят их чем-то, что убьёт популяцию?

Тараканы это насекомые. А клещи паукообразные. Они к насекомым не относятся. Они очень живучие. Вот и живут. А умирают клещи от акарицидов, а они почти все контактного действия.

Aikenka
20.07.2016, 08:59
Разделила текст на абзацы, а то очень трудно читать.
Вот еще нашла на просторах фэйсбука, может кому-то будет интересно.

Почему многие схемы противоклещевой обработки оказываются не действенны и защита пробивает?!

1) Не правильно применяют.
Сперва мы капаем капли! Их наносят точечно вдоль позвоночника, я наношу в шахматном порядке по обе стороны от хребта до самого хвоста. И еще две точки на шее и на груди, но нельзя давать слизывать.
Чем больше собака, тем больше точек нанесения. На крупную собаку не менее 3 точек, по одной на каждые 10 кг живого веса.
При правильной обработке, шерсть собаки не должна быть влажной и не должно быть видно масляных пятен.
За три дня до нанесения капель и три дня после - мыть/ купаться нельзя. Наносить капли надо строго на кожу, а не на шерсть и не лить всю пипетку только на холку.
Так же надо помнить, что первые два-три дня после нанесения вещества собака наиболее уязвима. Не водите ее в лес и не везите сразу на дачу, обрабатывайте загодя!

Спрей начинает действовать через четыре часа, ошейник через пару дней.
Капли надо перекапывать раньше, указанного срока, особенно в пиковые месяцы и при поездках на дачу/ загородном проживании, примерно на 21-24 день.
Всегда отмечайте дату обработки!
Барс рекомендуют перекапывать раз в 14 дней. Особенно в мае/ сентябре.
Ошейник одевается через неделю после капель и никогда не снимается, он сидит плотно - так чтобы лишь один палец пролезал, и не под основным, а на расстоянии не менее 2 см от него, ближе к ушкам.

С кожаным ошейником капли и спец. ошейник лучше не сочетать.

Килтикс ( ошейник) перед первым надеванием и раз в месяц надо прощелкивать по кругу и потянуть за концы, Скалибур рекомендуют раз в месяц протереть чуть-влажной тряпочкой для активации действующего вещества.
Не жалейте капли - не растягивайте их,четко берите по весу, для каждой собаки -свой вес и своя пипетка! Если вес собаки находится между пипетками, берите большую.

Почему защита от клещей не действует?

2) Капли надо сочетать с ошейником, а перед лесом дополнительно обрабатывать собаку спреем. Основным средством защиты остаются именно капли. Ошейники плохо защищают собаку. Если у вас только ошейник, меняйте его чаще - раз в 3,5-4месяца.
В среднем при сочетании с каплями Килтикса хватает на 4-5 месяцев, Форесто на 5-6, то есть два ошейника на сезон.

3) Используйте вещества с разным составом из разных групп и с различным механизмом действия ( репелленты, инсектоакарициды, контактные). Не используйте капли и ошейник одной марки, даже если продавец будет говорить обратное.

4) На данный момент из капель чаще всего пробивают :
Адвантикс, Фронтлайн, Рольф клуб (особенно старая,формула), в последнее время стал пробивать даже проверенный годами Барс (после смены состава).
Если вы на них, усиливайте их действие хорошим ошейником и спреем. На данный момент лучшим спреем считается Больфо. Он не влагостойкий и его действие уменьшается после купания и под воздействием солнечных лучей.
Спрей наносят на кожу, против роста волоса, так, чтобы шерсть стала чуть влажной. Особенно тщательно обрабатывают пах, живот, бока, лапы и хвост и шею. На морду не брызгают, а наносят вещество перчаткой, закрыв рот и глаза.
Не используйте спрей чаще, чем раз в неделю.
Наибольшая потребность в спрее есть в пиковые месяцы, после мытья собаки в первые 2-3 дня, перед походом в лес, на речку и поездки за город, а так же после купания в реке, но всегда на сухую кожу. Максимальная концентрация спрея начинается через 4 часа после нанесения. Он не влагостойкий и довольно токсичный, вне периода клещевой активности ( апрель-май и конец августа-сентябрь) его стоит использовать лишь в походе или перед прогулкой в лес.

5) Капли :
Адвокат, Адвантейдж, Стронгхолд НЕ ДЕЙСТВУЮТ на иксодовых клещей - основных переносчиков бабезий!

6) Из ошейников по отзывам на разных форумах за последние два года чаще пробивают :
все ошейники на натуральных маслах, Хартц, Больфо, Биафар..

Хорошие капли по отзывам:
Прак- тик, Вектра 3Д, Хартц, Фронтлайн комбо в сочетании с другими средствами, Рольф клуб 3Д в сочетании с другими способами защиты, Фронтлайн три акт ( но о последнем пока мало данных).

7) Меняйте капли в течении сезона, но в пик используйте проверенные. Даже надежные схемы следует менять, они устаревают, клещи к ним привыкают.

8) Не доверяйте одному средству защиты, если вы часто выезжаете на природу.
Хорошие ошейники, в сочетании с каплями/спреем :
Килтикс, Форесто, Скалибур. Сейчас самый надежный ошейник- Форесто. Но не доверяйте только ему, особенно в самый пик - май и сентябрь.
Спрей - лишь дополнительная защита перед лесом, после купания, перед поездкой на дачу.
В пиковые месяцы им следует перекрывать действие капель с 15 дня, но не наносить чаще, чем раз в неделю.

9)Регулярно осматривайте и прочесывайте. Особенно живот, шею, подмышки, пах, хвост, морду, лапы и подушечки. Клещ стоит долго, заражает не сразу же после впивания.
Купите средство для выкручивания клещей.

Мое мнение такое, самой работающей схемой является Прак-тик раз в 21 день, Форесто и спрей Больфо перед лесом ли поездкой на дачу.
А так же регулярный методичный осмотр и прочесывание шерсти и подшерстка с помощью пуходерки и железной расчески с частыми мелкими зубчиками, называемой "блохоловка".

10) Очень часто я слышу о понятие пробивания препарата, используемом не корректно.
Надо хорошо понимать, пробивание - это когда собака, обработанная каким либо способом или средством внешней защиты, заболевает пироплазмозом. А не то, что клещ сел или укусил, я на такие мелочи давно перестала обращать внимания.
Дело в том, что на данный момент не существует ни одного репеллента от иксодовых клещей с доказанным эффектом. Большинство современных средств защиты сочетают в себе контактное и акаридидное свойство.
Это значит, что клещ в любом случае сядет, но при соприкосновении с кожей будет получать препарат через лапки, который делает собаку "не вкусной", а при длительном соприкосновении - парализует его.
Но самым эффективным средством остаются инсектоакарицидные препараты, действующие после укуса и блокирующие ГАМК зависимые рецепторы, что нарушает передачу импульсов и ведет к параличу и смерти.

Заражение бабеозом происходит не в момент укуса и первые 24 часа наименее безопасны, лишь на 2-3 сутки напившийся клещ исторгает излишки крови и слюны с бабезиями обратно в ранку, по принципу обратного поршня. Так что у нас есть время снять не успевшего напиться клеща, а у препарата есть время его уничтожить.

Я порой снимаю по несколько десятков клещей, даже впившихся, но ни разу не заболели, значит защита не пробила.
Место укуса надо обработать антисептиком и 10-14 дней следить за состоянием, регулярно измеряя температуру.
Нести сразу клеща на анализ смысла нет, их практически нигде не принимают и нужен именно живой клещ. А сдавать анализ с собакой имеет смысл не ранее 3 дня после снятия клеща или при первых симптомах болезни.
Обратите внимание, что помимо классической картины болезни - отказ от еды, вялость, кровь в моче, в последнее время все чаще встречается атипичная форма и хронический бабеоз, где картина сильно смазана. Случаи бессимптомного или не явного пирика второй год шагают по нашим весям.

Когда Ричик был еще щенком мы попали в клинику с инфекцией, но предварительный диагноз был именно "нетипичный пироплазмоз ". В очереди было полно собак со схожими симптомами, позже у них подтвердился диагноз "бабеоз". Ни у одной не было плохого аппетита и потемнения мочи, лишь вялость, температура, проблема с задними лапами.
Поэтому я для себя вывод сделала, сняв впившегося клеща или в пик активности : апрель-май/ конец августа -сентябрь, надо быть особенно внимательными к питомцу.

Инкубационный период может быть и несколько дней и пару недель. Аппетит вообще не показатель, малоежки могут отказываться от еды из- за жары, влюбленности, дачных приключений, вы потеряете бдительность. А едоки будут продолжать есть и уже заболев.
Смотрите на температуру, никаких "потрогали нос", только мерять раз в день. Приближение к 39,5-40 и выше - повод немедленного обращения в клинику.
Малейшее нарушение в поведение должно насторожить - вялость, сонливость, чуть приволакивает ногу, неловкость при спрыгивании/ запрыгивании на диван или кресло, изменение питьевого режима - много или мало пьет, чуть бледные десны, скорее устает и ищет тень, послабление - стул желто-оранжевого оттенка, отказ от угощения или игры, слабость. То играет, то вдруг ложится, на прогулке плетется сзади..
Не ждите крови в моче. Если есть подозрение, свозите на анализ.

На ранней стадии достаточно одного укола Пиро- стопа и пробиотики, на более поздней капельницы с физ- раствором, Рингер, сульфокамфокаин, вит В и потом пробиотики и гепапротекторы - гептрал/ гепа-мерц.
Не вводите глюкозу.
Нет 100 % средств защиты от клещей, поэтому главной защитой остается регулярный осмотр и бдительность хозяина. Здоровья любимым хвостикам!

arnela
20.07.2016, 12:17
Очень понравились советы.
Но по поводу этого: 3) Используйте вещества с разным составом из разных групп и с различным механизмом действия ( репелленты, инсектоакарициды, контактные). Не используйте капли и ошейник одной марки, даже если продавец будет говорить обратное. -сомнения. Это химия, а химия штука хитрая. Разные вещества по составу могут вступить в реакцию. Могут усилить действия друг друга, а могут наоборот -ослабить. Ну, и хочется быть точно уверенным, что не навредят продукты реакции здоровью псинки. Чаще всего люди относятся к этому так, если этого не видно, значит этого нет. Хотелосьбы увидеть мнения опытных ветеринаров, знакомых с химией как наукой, по поводу использования веществ разных по составу одновременно.

vary
13.02.2017, 18:17
Скоро весна-это очень радует!!! Вместе с первыми проталинами появятся клещи,в этот период становлюсь параноиком.
В прошлом году спасались "Фронтлайн нексгарД",клещей и блох замечено не было,собачка чувствовала себя нормально.Сейчас появилась новинка-"Фронтлайн нексгард спектра",они еще и глистогонные.
Вот только не понятно-разве можно гнать глистов каждый месяц?

Xusha75
13.02.2017, 18:26
vary, там в составе мильбемицин - тот же Мильбемакс, который и как раз дают раз в месяц для профилактики заражения дирофиляриозом. В Мск и области это насущная проблема, так что какая-никакая - а защита. (неплохая, кстати, защита, ток дорогая, особенно, если собачка не одна).

Fenyacha
13.02.2017, 20:24
vary, спасибо, что поднял эту тему! Надо и нам запасаться лекарством уже!

vary
13.02.2017, 22:58
Xusha75, дорого,конечно,я в прошлом году только Нике давала,она черная,на ней не видно этих гадов,в лес с нами ходит ,на дачу всегда ездит,с мальтезами не так опасаюсь,на белых все видно и на улице бывают только в хорошую погоду.Куплю этот новый ,который от дирофиляриоза тоже.

ТатьянаТ
14.02.2017, 04:40
Мы прошлый сезон на связке "ошейник Килтикс+капли Барс-форте" благополучно проскочили. Если на долгую прогулку в лес шли - дополнительно Рефтамидом брызгала. С кошками решила быть попроще, т.к. они не болеют от клещей, им капли Барс-форте, и нацепила какие-то дешевые ошейники, вроде Дана. Кончилось действие капель - стали таскать на себе клещей. Ошейники убрала, обрабатывала только каплями, все нормально.

rybka
14.02.2017, 10:51
У нас на Урале просто дикое количество клещей стало... И много переносящих пироплазмоз. С предыдущим пуделем пробовали и Фронтлайн, и ошейники разные, дорогие и не очень, но клещи кусали, один раз прямо под противоклещевым ошейником впился. Два раза болели пироплазмозом, вовремя замечали изменение настроения и вылечивали пёсу без особых последствий, прожил 16 лет.
Последние годы стали капать на холку капли Барс-форте, клещи ползали по шерсти, но не впивались, дома потом находили на полу сушеные трупики. У меня паранойя развилась, на природу всегда с собой беру наборчик: пинцет, спички, маленький бутылек с ваткой с каплей ацетона. Осматриваю собаку всё время, глаз наметан видеть этих мерзких тварей, сразу его пинцетом и сжигаю, или кладу в бутылёк плотно завинченный. Иногда до 30 штук собираю в день! Потом сжигаю их вместе с ваткой. Пинцет специально только для клещей, тоже прокаливаю его.
Ветеринар уже в конце сезона посоветовала капли Инспектор, что про них скажете?

Lovlina
15.02.2017, 09:28
Вот только не понятно-разве можно гнать глистов каждый месяц?

Можно. А куда деваться??? Уже обсуждали на форуме, что тут каждый выбирает сам, что важнее. На юге сейчас вообще катастрофа с диро.

vary, там в составе мильбемицин - тот же Мильбемакс, который и как раз дают раз в месяц для профилактики заражения дирофиляриозом. В Мск и области это насущная проблема, так что какая-никакая - а защита. (неплохая, кстати, защита, ток дорогая, особенно, если собачка не одна).

Дешевле Диронет, и эффективнее мильбемакса от диро. Проверено на собственных шкурах...

Синеглазка
15.02.2017, 10:41
Дешевле вообще ивермектин и в отличие от диронета не получает лишний ненужный празиквантел, который не безопасен.

А мелким мы мильбемакс.

Cobushka
04.03.2017, 22:13
Ветврач предложил мне обработать собаку от клещей и блох препаратом Байофлай. Он сказал, что этот препарат для КРС, но он использовал его и для собаки на ферме. Результатом остался доволен.
Начался клещевой сезон, надо обрабатываться, но экспериментировать боюсь.

Lovlina
04.03.2017, 22:26
Cobushka, в инструкции:
"ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Препарат не следует применять другим видам животных. Не назначать крупному рогатому скоту массой менее 300 кг. Не рекомендуется наносить на влажную, поврежденную и загрязненную кожу."

vary
05.03.2017, 00:16
Cobushka, не стала бы рисковать.

mns
06.03.2017, 11:44
А фронтлайн уже не катируется??? Я просто своего всю жизнь им обрабатывала, пару раз за 19 лет пробивало, ну как пару раз.. один раз за лето примерно и то это в последние годы его жизни. Не знаю много это или мало.
А теперь читаю и сомнения.. может есть что-то лучше? ( обрабатывала каждый месяц-фронтлайн комбо ( капли на холку)

vary
06.03.2017, 13:18
mns, а "пробивало" это как? пириком болел или клещ цеплялся?Нам представитель Фронтлайна пояснял,что клещ может впиться,но не заразить.
Я в прошлом году давала Фронтлайн Нексгард-жевательные таблетки.В этом году Нексгард Спектра,там еще и от дирофиляриоза теперь.

mns
06.03.2017, 14:51
vary, просто клещ цеплялся

Марина777
07.03.2017, 12:37
А мои на фронтлайне на 2 неделе блох цепляли в огромных количествах, ждала дня три, кол-во блох не уменьшалось.
Я думаю, фронтлайн не ухудшился, просто подделок много появилось. Причем интересно, что фронтлайн я тогда купила за 800 р., а везде было по 500-600 р. (не обратила внимание на цену). Т.е. сказать, что купила более дешёвый, вот и попала на подделку - нельзя.... Мне понравилась Вектра 3D, но сейчас не могу её найти почему-то в магазинах, надо по инету поискать. Я думала, что она дольше держит, но там оказалось, что блох держит 2 мес., а клещей 1, но блох реально 1,5 мес. продержало, а потом я капала опять. У нас последние три года было очень много бродячих кошек, поэтому блох цепляли, а клещей нет... А в этом году кошек не вижу, видимо, спасли они нас от клещей...

Fenyacha
07.03.2017, 23:49
Мы в этом году по совету пуделиста Юлии Корж на Inspector капли перейдем. Т.к. действительно с фронталйном блохи так и скакали и им было все равно на тот фронтлайн.
Раньше я заказывала капли фронтлайн во французской аптеке, это были общие закупки по городу. Но сейчас на 500 евро закупки на весь город не наберем.
Кстати, в сети магазинов 4 лапы на эти средства скидка и сайт прикольный, там значок собаки - это пудель)
https://4lapy.ru/search/?q=Inspector

vary
08.03.2017, 00:12
Купила на всякий случай капли "Инсектал", в составе фипронил и пирипроксифен,на каком то форуме хвалили.
А вообще ,прониклась к таблеткам,не надо подгадывать под мытье собаки,в отличии от капель.

vary
08.03.2017, 00:14
Моя подруга уже несколько лет Барсом обрабатывает,ни разу клещ не впился.

vary
08.03.2017, 00:19
В прошлом году клещей много было,даже на нашей набережной их травили,объявления вешали.Вот интересно,как долго нельзя гулять по обработанному участку,чтоб собака не траванулась?

Alinochka
08.03.2017, 08:40
vary, на барсе капли +спрей потеряла от пироплазмоза собаку пользуюсь рольф клубом

Aikenka
08.03.2017, 09:37
Интересны мнения людей, кто таблетками уже какое-то время пользуется: как впечатления? Реакция собак интересует и вообще всё.

vary, вы давно таблетки используете?

vary
08.03.2017, 09:51
Aikenka, весь прошлый сезон,шесть месяцев точно давала Фронтлайн нексгард.Знакомые со стаффом тоже пользуются ими.Самочувствие нормальное,блох,клещей не хватали.Правда,анализы мы не сдавали ни до,ни после применения.
Есть знакомые ,которые корги дают Бравекто два года,нормально все.

vary
08.03.2017, 09:58
vary, на барсе капли +спрей потеряла от пироплазмоза собаку пользуюсь рольф клубом

Пользовалась Рольфом,нормально.Просто,т блетки мне удобнее.Говорят Рольф состав изменил и у многих аллергия выскочила.

Fenyacha
08.03.2017, 13:06
Сибирские пуделисты уже второй год дают таблетки на Бравекто, очень хвалят. И суки хорошо рожали, принимаю эти таблетки, и пудели с проблемной печенью себя хорошо чувствовали. Но у них стандарты. Я мелким пуделям пока побаиваюсь давать.

nyur
08.03.2017, 13:08
Мне тоже показалось, что таблетки удобнее, нет привязки к мытью. Мы каждый день в лесу гуляем, клещей тут очень много, из себя в мае трех штук выкрутила, про собаку молчу... весь прошлый сезон, с марта по ноябрь, на бравекто и несгарде ( несколько месяцев не было в продаже бравекто). Последнюю таблетку бравекто давала в конце августа. С конце сентября сдавала кровь на биохимию - анализы идеальные, собака чувствует себя отлично, никаких реакций на таблетки не было. Неделю назад уже накормила бравекто, у нас уже все растаяло (

Птица Счастья
08.03.2017, 13:30
А я боюсь внутрь что-то давать. У меня прошлой весной погиб клиентский йорк от препарата ин-ап. так кажется называется.
Я весь прошлый год пользовалась Вектра 3Д, идеально. Продолжу и в этом году.

Olga*
08.03.2017, 14:19
В этом году ланирую давать бравекто миниатюрному пуделю (уже в третий сезон), таблетка это очень удобно, клещей не замечено, анализы не сдавали так как жалоб нет. Старшенький, стаффорд по полгода носит ошейник, из дорогих, не на травках. Результат тоже отличный, проверено и в пригороде и в более глухих лесах.

Lassi
10.03.2017, 11:00
А я боюсь внутрь что-то давать. У меня прошлой весной погиб клиентский йорк от препарата ин-ап. так кажется называется.
Я весь прошлый год пользовалась Вектра 3Д, идеально. Продолжу и в этом году.
ин-ап - это капли на холку от глистов и насекомых (http://www.inupcomplex.ru), при чём тут давать внутрь ?

Птица Счастья
10.03.2017, 11:52
Lassi, я вообще-то про бравекто, о котором речь идет выше. Боюсь давать подобные препараты внутрь, пользуюсь вектрой. Про ин-ап информация просто, я постригла йорка, он был бодр и весел. На следующий день позвонила хозяйка, сказала,что утром обработала ин ап его и он грустный и его тошнит. Вечером собаки не стало в клинике. Сказали индивидуальная реакция на препарат.

vary
10.03.2017, 16:16
Птица Счастья, от индивидуальной непереносимости никто не застрахован,там в инструкции написано,что нельзя допускать слизывания преперата.

Harlequin
06.04.2017, 14:38
Информация о Бравекто от немцев.
Тяжелые неврологические реакции и не менее тяжелые проблемы с ЖКТ.

http://www.bvl.bund.de/DE/05_Tierarzneimittel/05_Fachmeldungen/2017/2017_01_24_Fa_Bravecto.html

С помощью Гугл можно перевести.

Xusha75
06.04.2017, 15:18
Информация о Бравекто от немцев.
Тяжелые неврологические реакции и не менее тяжелые проблемы с ЖКТ.

http://www.bvl.bund.de/DE/05_Tierarzneimittel/05_Fachmeldungen/2017/2017_01_24_Fa_Bravecto.html

С помощью Гугл можно перевести.

Собственно, как я и полагала - идет постмаркетинговая часть клинических испытаний. "Замечательно". Просто "замечательно". Особенно в наших условиях, когда "заветные таблетки" продаются на каждом углу и скармливаются всем без разбору. Остается только методом ОБСДД искать побочные реакции.

ТатьянаТ
06.04.2017, 18:13
Была мысль насчет Бравекто... даже почти решила уже. Вроде и положительных отзывов много, и на маленьких собачках в том числе, но... Но вот такое большое "НО" - если вдруг что, какая-нибудь именно у моей собаки индивидуальная реакция, что делать-то? Препарат в организме, антидотов нет, как я поняла. Капли можно смыть, ошейник снять, собаку вымыть - все легче, а вот эту беду как выводить? Вот это и остановило. Дашка у меня одна, да даже если бы и не одна, что-то не хочется мне так рисковать.

rybka
06.04.2017, 19:11
Ничего исключительно страшного в немецкой статье нет. Собирают информацию о всех случаях непеносимости препарата.
Про Римадил тоже ужасы всякие писали, однако этот препарат позволил нашему старому пуделю не мучиться два года от боли в артритных лапках.
На капли и ошейники тоже серьезные реакции бывают, однако капаем и надеваем.
Мы собираемся в эти выходные дать своему малому.
Подскажите, 1000мг можно на 4 части разделить?
Вет.врачи говорят, что нельзя, типа действующее вещество может быть неравномерно распределено в таблетке. Но как такое может быть?! Это же не ложкой тесто мешали!
Таблетки без оболочки, не месили же каждую таблетку отдельно? Наверняка таблетки нарезаны из общей колбаски или выдавлены из общей массы.
Мне кажется, это ход такой, т.к. таблетка на 250мг и 1000мг стоят почти одинаково.

Xusha75
06.04.2017, 20:04
Вет.врачи говорят, что нельзя, типа действующее вещество может быть неравномерно распределено в таблетке. Но как такое может быть?!

Может и очень даже запросто. Это я Вам как фармацевт говорю. К тому же, есть допустимые отклонения. Для таблеток массой до 1г (=1000мг) - это 5%, для таблеток массой 0,1 - 0,3 - это уже 10%. Речь идет не о массе таблетки вообще, а о прописанной ДОЗЕ. Как эта доза распределена в конкретной таблетке - одному Богу известно. Хотя теоретически таблетка считается однородной. И если в гуманитарной фармации за этим боль-мень следят, то в ветеринарной.... Остается только догадываться.

vary
06.04.2017, 21:42
Xusha75,ни капельки не ставлю Ваши слова под сомнение,но тоже всегда задумываюсь над этим же вопросом.В моем понимании процесс выглядит так-замешивается некая масса,в которую добавляют лекарственный препарат,для мелких собак-меньше действующего вещества,для крупных больше,а потом уже разливают по формам или нарезают брусочками.Ведь человеческие таблетки тоже делят на половинки и четвертинки.

Xusha75
06.04.2017, 22:18
но тоже всегда задумываюсь над этим же вопросом

Над каким?
По поводу процесса. Вы же не думаете, что на одной линии одновременно штампуют разные дозировки? Все правильно - сначала одна дозировка изготавливается, потом другая (если нужно).
Я написала только о том, что в таблетках запросто может быть так, что основная масса ДВ смещена. Да, это неправильно. Да, это по сути неоднородность смешивания, что технологически недопустимо. Однако, каждую таблетку не проверишь.

Ведь человеческие таблетки тоже делят на половинки и четвертинки.
Этого делать нельзя либо это крайне нежелательно, особенно те, которые покрыты оболочкой. По правилам. Но по самым разным причинам (а их на самом деле тьма тьмущая) эти правила нарушаются.

мон ренессанс
06.04.2017, 22:56
.........Может и очень даже запросто. Это я Вам как фармацевт говорю.
....Я написала только о том, что в таблетках запросто может быть так, что основная масса ДВ смещена. Да, это неправильно. Да, это по сути неоднородность смешивания, что технологически недопустимо. Однако, каждую таблетку не проверишь.
Это очень здорово, что на форуме присутствует фармацевт. Который, к тому же, не ленится делиться знаниями. Всегда со вниманием читаю посты Xusha.

Вопрос. По инсектоакарицидам. То есть, клеСЧам, не к ночи будь помянуты....
Вот я, к примеру, покупаю пипетку Фронтлайн, рассчитанную на 40-60 кг, и делю её на 4-5 собак (средним весом каждая по 10 кг).
Я неправильно делаю?

Fantik
07.04.2017, 00:03
Перевели ли бы что ль... Я вот только так смогла... И я из этого перевода не поняла, есть ли конкретика. Похоже, в данном тексте нет. А где она, статистика смертей и заболевания? Где смотреть?

"Сведения о анти parasitikum Bravecto®

Из-за возросшей освещение в СМИ и связанные с ними запросы потребителей ветеринарных препаратов Bravecto® BVL хочу дать краткую информацию о текущем состоянии.

Bravecto®является анти parasitikum, одобренных с начала 2014 года, (лекарственная форма: жевательные таблетки и Spot-on) с активным веществом Fluralaner. Это вещество активное вещество из группы Isoxazoline имеет инсектицидов и акарицидов эффектов. Оно основано на блокировании ГАМК и L-глутамат-управляемых каналов Иона Хлорида, в результате чего в течение 24ч смерть насекомых или паукообразных сюда водить (1). Согласно сопроводительной информации Bravecto действует® 12 недель, против блох и клещей (2). В специализированной информации, чем возможные побочные эффекты исключительно желудочно-кишечные эффекты описаны. В Германии и так же в других странах-членах ЕС введение сообщений о неблагоприятных реакций на лекарства вошли с рынка Bravecto®, которые Дрожат над частично тяжелые неврологические симптомы, такие как, например, атаксия, судороги, эпилепсия отчетов. Был уже умирает через Федеральное ведомство по защите потребителей и безопасности пищевых продуктов (BVL) в мартовском выпуске Немецкого ветеринары листа 2015 опубликованы (3).

Поскольку в исследованиях при приеме препарата Животного количество животных умирают ограничено, представляются, следовательно, только побочные эффекты в пользе информации, которые произошли в этих исследованиях. Только после выхода на рынок и частое применение редкие и очень редкие нежелательные лекарственные эффекты могут быть обнаружены. Умереть контролирующими органами проверить все UAW-сообщения входящие и оценить на основе научного алгоритма, является ли подозреваемый препарат может быть причиной наблюдаемых нежелательных симптомов. Нежелательные реакции могут быть также проявлением заболевания, которое дал повод для лечения. Они так же могут указывать на неузнаваемую расстройство здоровья и только случайно после введения препарата возникают, который подозревается затем ошибочно, вызывает реакцию.

Bravecto® - это центр Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) рекомендованные изготовителем ветеринарных препаратов, а также движение в Германии способны. Умереть Нидерланды для процесса приема и Контроля после утверждения ответственного государства-члена ЕС (так называемый репортер). Германия может принять в этом процессе через комментарии и указания влияние. Изменения в существующих приеме может быть произведена исключительно за счет виновных органов при ЕМА.

Из-за сообщений о возможных серьезных побочных эффектов была инициирована докладчиком о EMA один engmaschigere Контроль продукта, а также другие меры, чтобы избежать возможных причинно-следственная связь вывести. Такая причинно-следственная связь должна быть четко делается запись о выявленных побочных эффектов в научной информации и листовки.

Это BVL хочу в этих рамках ветеринары умирают отметить, что при подаче каждого животного препарата, рекомендации владельцев Пациентов о возможных побочных эффектах состояться. Также в случае Bravecto® это индивидуальная следует отметить Преимущества, как и любое другое лекарство,-коэффициент риска для животного и при возможных рисков пациентов думает, будто другой доступный препарат наступает подходящий для этого животного.


Дополнительную Информацию

Гасители W, A Судья, Potschka Ч, Изд. (2014): фармакотерапия у домашних и сельскохозяйственных животных. Enke, Штутгарт"

Fantik
07.04.2017, 00:13
Я стала тоже задумываться о Бравекто... В плане - а может уже дать своим? Решающим стало то, что аджилитисты кормят толпами своих бордеров. А они у них ого-го под какой физ.нагрузкой. И на соревнования постоянно ездят. И к каждым соревнованиям у особо серьезных идет программа подготовки по 3-4 месяца. И не боятся, что собачка выйдет из строя, и планы, и многолетний вложенный в собачек труд, и все накроется медным тазом, включая собачку... Некоторые дают таблетки с того самого 2014 года.
Сама я искала что-то плохое, но кроме отдельных отзывов, ничего не нашла. Исследований никаких не обнаружила.Собственно, как я и полагала - идет постмаркетинговая часть клинических испытаний. "Замечательно". Просто "замечательно". Особенно в наших условиях, когда "заветные таблетки" продаются на каждом углу и скармливаются всем без разбору. Остается только методом ОБСДД искать побочные реакции.
Xusha75, что такое ОБСДД? Одна баба сказала? А ДД? И что, все-таки, в этом германском тексте? Комитет какой-то создали?

Xusha75
07.04.2017, 00:49
Я неправильно делаю?

Мы же все люди взрослые. Все всё понимаем. "Если низзя, но очень хочется, - то можно" ;) Да и финансовый вопрос при наличии не одной собаки все же играет не последнюю роль. Главное, чтобы количество действующего вещества было адекватным для каждой собаки. Хотя лично я предпочитаю не делить. Да, дороже. Но мне удобнее именно так. То же относится и к человеческим препаратам (покупаю ЛС в той дозировке, в которой надо, чтобы обойтись без деления)
Если не ошибаюсь, где-то в этой теме уже был разговор по поводу делить-не делить. Надо поискать.


что такое ОБСДД? Одна баба сказала? А .....?

Другая Добавила))) По большому счету, так оно и получается. Приходится выискивать отзывы то одного, то другого, и уже дальше рисовать для себя картинку о предмете. Не официальные результаты клин.испытаний препарата на собаках, имеющих уже кое-какой анамнез, а именно отзывы тех, кто рискнул.

Fantik, у меня лично отношение к Бравекто осталось прежним - своим собакам я его не дам. К тому же, после относительно недавнего разговора с врачом (в отношении именно моих собак) я еще больше укрепилась в своем мнении. Можно долго рассуждать по поводу этих таблеток, но - ИМХО - на данный момент данные мои собаки получать их не будут. А вообще... Каждый решает сам, взвешивает риск и пользу, учитывает образ жизни и анамнез и соотносит их с тем, что вообще известно о пестицидах и об их действии на организм.

Fantik
07.04.2017, 01:07
Xusha75, ну, я пока тоже не дам. Как раз из-за образа жизни. С июня три месяца на даче в неклещевом месте. Я их даже каплями не травлю, если не планируем выезжать в чужое место. Обрабатываю только пока в Москве апрель, май и сентябрь...

мон ренессанс
07.04.2017, 05:44
Мы же все люди взрослые. Все всё понимаем. "Если низзя, но очень хочется, - то можно" ;) Да и финансовый вопрос при наличии не одной собаки все же играет не последнюю роль. Главное, чтобы количество действующего вещества было адекватным для каждой собаки. Хотя лично я предпочитаю не делить. Да, дороже. Но мне удобнее именно так. То же относится и к человеческим препаратам (покупаю ЛС в той дозировке, в которой надо, чтобы обойтись без деления)

Ну, бум считать, что ответ я поняла. Спасибо.
Если не ошибаюсь, где-то в этой теме уже был разговор по поводу делить-не делить. Надо поискать.
Думаю, что особо искать и не надо. Это был мой же вопрос, адресованный Айкенке. После того, как она написала, что ихЫй японский ветеринар не рекомендует такое членение. И я спрашивала - почему. Но дальнейшее как-то почило...

Aikenka
08.04.2017, 18:59
Мне кажется вы путаете два разных разговора. Делить большой объем на несколько собак можно:
МаргариттаМ, мне наш вет как раз и сказал, что можно делить. Хотя, с финансовой точки зрения, ему безусловно выгодней, если покупается доза на каждую собаку отдельно. Эти препараты у нас можно только в ветеринарке купить.
Те, что продаются в магазинах, сделаны японским производителем и не работают после мытья собаки шампунем.
Я не вижу логики в том, что "делить нельзя". Препарат один и тот же. Только налито в капсулу разное количество. Почему, если капсула рассчитана на 20 кг, к при меру, нельзя раскапать её на двух собак по 10 ??
Что не будет работать по мнению ветов, говорящих "нельзя" ?
А не рекомендовал мне наш вит другое! Это был разговор про вариант: капать на собаку не раз в месяц полную дозу, а два раза в месяц по половине дозы. Вот про это я тоже спрашивала нашего вета и он сомневался, будет ли нужный эффект в полной мере, посему не рекомендовал так делать.
НЕ рекомендовал не в силу того, что знает, что так не надо! А в силу того, что НЕ знает , будет ли концентрация достаточной при таком способе обработки.
Надеюсь, понятно написала :val:

Юлия Корж
08.04.2017, 21:55
Я так делала 3 года подряд-первую дозу капала целиком-пипетка на 20 кило сразу ,а потом капала каждые 2 недели по 10 кг пипетке...так как часто мыла собаку...

rybka
09.04.2017, 08:14
Дали вчера Брайсу Бравекто, всё в порядке, стул хороший.

tsilya-v
09.04.2017, 09:14
Оно может пока и в порядке, сами то поди инсекцитид кушать не будете((, а потом о последствиях не думаете? Видно не думаете, организм он живой и все накапливает, хоть бы про онко вспомнили что ли(.

rybka
09.04.2017, 18:14
Вы знаете, и сами прививки от клещевого энцифалита ставим. У нас на Урале дикое количество клещей. Кроме того, не считаю, что капли намного безопасней Бравекто. Мы свои аргументы все уже здесь изложили, написала просто для статистики.

tsilya-v
09.04.2017, 22:06
Капли тоже все разные, я к примеруиот блох уже много лет ничем не обрабатываю, да их и нет, ну за сезон руками при мытье одну- две словлю и то на одной собаке и все блохи, а клещей даже на Карельском перешейке не набирали, скорее у дома подхватишь, а привививка- все ж не яд, хотя я лично ксвакцинам отношусь не однознчно, у нас практически никто и не прививается, хотя дачники в начале сезона все регулярно в саду с клещами.

Iriska
10.04.2017, 18:54
Вы знаете, и сами прививки от клещевого энцифалита ставим. У нас на Урале дикое количество клещей. Кроме того, не считаю, что капли намного безопасней Бравекто. Мы свои аргументы все уже здесь изложили, написала просто для статистики.

Прививки против вируса клещевого энцефалита - это совсем не тоже самое, что инсекто-акарицидные препараты (любые)

bloom
10.04.2017, 19:27
а у меня вот такой вопрос:

собака обкапана и ошейник висит на ней, при этом 2 раза в год цепляет клещей и пироплазмоз хозяйка определяет уже быстрее вета на первыйх днях. А потом капельницы, уколы и т. д. и так 2 раза в год, у этого несчастного шпица, что печень менее страдает? или какой- то другой орган здоровее?

Fantik
11.04.2017, 01:25
bloom, а в чем вопрос-то?

bloom
11.04.2017, 09:36
bloom, а в чем вопрос-то?

вопрос: когда больше страдает печень и другие органы (организм собаки в целом), когда дать Бравекто или когда проходим курс лечения Пироплазмоза?

Xusha75
11.04.2017, 09:47
bloom, можно я Вам отвечу?
Я не знаю что страдает больше, и дай Бог никогда не узнать, - все оно не полезно. Но я знаю достоверный случай, подтвержденный соответствующими анализами, когда после дачи Бравекто у собаки (8 лет, здорова) была биохимия в пределах нормы, и даже стул нормальным был, по поводу которого многие так переживают, а вот вся кровеносная система посла вразнос. Совсем вразнос. От нормальной крови осталось только название. Собаку не спасли.

bloom
11.04.2017, 10:30
то, что всё не полезно, я согласна, всё, шо попадает в организм, оставляет, к сожалению свой отпечаток.
и я думаю, знаете что, если собрать все все отзывы о Бравекто (чисто теоретически), то будет 50-50 негативных и позитивных результатов, потому что нельзя на 100 % сказать что от чего пошло.

Если дорассказать историю про того шпица, Бравекто дают 3-й год, да, анализ крови показывает видоизменение состава, но хозяйка три года спит спокойно (хотя вначале дёргалась и до конца не верила) и она довольна Бравекто. Шпиц жив, шерсть растёт отлично, настроение хорошее

Xusha75
11.04.2017, 10:46
bloom, ну каждому своё - кому-то шашечки, а кому-то ехать.
Знаете, в таких случаях, как с этим препаратом, когда толковых клин.исследований не было (для меня лично - исследования на здоровых щенках одной породы - это не толковые исследования, это так, начальные сведения), я вспоминаю историю с Талидомидом. Ага, тоже было "безопасное снотворное, не вызывающее привыкания". Только спустя пяток лет детки без рук-без ног стали рождаться.
ЕСЛИ не ошибаюсь, в прошлом году читала, что в Европе от суки, которой Бравекто скармливали, пол-помета родилось с аномалиями. Списали на экологию и генетику.

Iriska
11.04.2017, 11:04
А ещё отсроченные последствия, при накоплении веществ в организме. Когда будет тем, кто регулярно это ест, лет по 16, тогда будем говорить, что давали и все в порядке. Пока об этом говорить рано, как минимум

tsilya-v
11.04.2017, 11:42
Ну вот и я о том же), у нас в прошлом году, это я как пример человеческий приведу, был вирусный бранхит, да такой тяжелый, что народ пачками в поликлинниках сидел в процедурные кабинеты, съедено лекарств у всех горы, эффекта ноль и я туда же, не таблЭтки я не ела, хотя без антибиотиков уже не обойтись было. Вот спасибо соседке ветврачу, она сейчас перед пенсией в аптеке работает, посоветовала всего лишь одно лекарство, прямо чудо, но я к нашему вопросу: когда в анатации список противопоказаний указан достоверно и при каких заболеваниях можно, хоть вопрос об исследованиях отпадает, значит нормально все с лекарством. Кстати о питомцах наших, препарат бронхо- легочный, собакам удалось - таки стырить и отведать целый блистер капсул, остались довольны))))

rybka
11.04.2017, 15:20
bloom, а вот вся кровеносная система посла вразнос. Совсем вразнос. От нормальной крови осталось только название. Собаку не спасли.
А как выяснить, что проблемы с кровеносной системой? Какие анализы сдать? На что обратить внимание?

Harlequin
11.04.2017, 16:24
Есть несколько групп на ФБ на разных языках, посвященных теме бравекто. В одной из них (в этой https://www.facebook.com/groups/411371212394679/?fref=ts ) даны данные за последние 2 месяца. Автор поста ссылается на информацию, полученную от ЕМА: http://www.ema.europa.eu/ema/index.jsp?curl=pages/regulation/landing/veterinary_medicines_regulatory.jsp&mid=

LATEST EMA ADE REPORT FIGURES
On the latest report dated 7/03/2017 from the EMA (European Medicines Agency) there are now 3988 reports / 972 deaths.
This is up from January 9th when there was 3,668 reported serious adverse events including 874 deaths. So an increase of 320 reports / 98 deaths in the two month period.
CATS have 126 reports / 22 deaths.
319 cases / 34 deaths reported in the UK.
These figures are serious reports to the EMA including deaths. Filling in deaths gradually in the figure after the / . Some to still fill in.
Argentina 3 /0
Australia 223 /
Austria 38 / 10
Belarus 1 /0
Belgium 25 / 2
Brazil 203 /
Canada 181 /
Chile 4 /2
Columbia 6 /5
Czech Republic 1 /0
Denmark 47 / 11
Finland 16 / 3
France 364 /
Germany 267 / 29
Grenada 1 /1
Honduras 1 /0
Human 92 /0
Hungary 7 /1
Ireland 8 /5
Israel 12 / 2
Japan 12 / 6
Korea South 1 /1
Malaysia 1 /1
Mexico 3 / 3
Mozambique 3
Namibia 1 /0
Netherlands 125 / 33
New Zealand 20 / 7
Norway 21 / 0
Not Known ? 5 SE-SEMAPV-N2017- ******
Peru 1 / 0
Philippines 1 /1
Poland 71 / 12
Portugal 18 / 5
Puerto Rico 6 / 4
Romania 1 / 0
Russia 1 / 0
Singapore 2
Slovenia 2 / 1
South Africa 83 / 33
Spain 57 / 13
Sweden 152 /
Switzerland 5 / 0
Thailand 1 /1
Ukraine 5 /1
UK 319 / 43
USA 1647 /
Zimbabwee 3 /1

Походив по сайту ЕМА, я не нашла этой инфо. Автор поста (возможно , она ветеринар), пишет, что для того, чтобы получить эту инфо, надо делать запрос в ЕМА и недели через 2 они высылают и-мэйлом. Я попросилась в члены группы, дабы задать свои вопросы по этому поводу, но пока нет реакции. Жду.

Harlequin
11.04.2017, 16:37
bloom, ну каждому своё - кому-то шашечки, а кому-то ехать.
Знаете, в таких случаях, как с этим препаратом, когда толковых клин.исследований не было (для меня лично - исследования на здоровых щенках одной породы - это не толковые исследования, это так, начальные сведения), я вспоминаю историю с Талидомидом. Ага, тоже было "безопасное снотворное, не вызывающее привыкания". Только спустя пяток лет детки без рук-без ног стали рождаться.
ЕСЛИ не ошибаюсь, в прошлом году читала, что в Европе от суки, которой Бравекто скармливали, пол-помета родилось с аномалиями. Списали на экологию и генетику.

Хм, хм..... Я дико извиняюсь, но мне бы и в голову в жизни никогда!!! не пришло кормить племенную собаку каким-то дерьмом против внешних паразитов...... И даже своей любимице выжле в жизни не дала бы ничего похожего.

vary
11.04.2017, 16:41
Но ведь капли тоже всасываются в кровь,значит опасны не меньше? Как быть то?

vary
11.04.2017, 16:43
И еще интересно,про Бравекто много пишут,а про Фронтлайн нексгард тишина.

rybka
11.04.2017, 19:01
Да-да! Нексгард безопаснее, чем Бравекто?

Harlequin
11.04.2017, 20:55
[QUOTE=vary;1557981]Но ведь капли тоже всасываются в кровь,значит опасны не меньше? Как быть то?[/QUOTE

Опасны. Само собой. Все это дрянь. Систематическое отравление. Как и систематический овердоз прививками. Но, судя по всему, говоря о подобном средстве, как Бравекто, не настолько, как изнутри. Я не специалист. К сожалению, не могу предоставить никаких "биохимических" аргументов кроме своих индивидуальных размышлений - какой силы должен быть этот яд, который убивает присосавшихся снаружи паразитов, который проходит по всем жизненным органам и коммулируется в каждой клетке ?
Владельцы пэтов, зачастую тупые, мало чего соображающие в собаках вообще , действующие не задумываясь по любому пожеланию ветврачей, которые тоже не редко не "острее" за редким исключением (уже не говоря о думающих только о заработке) готовы на все. Но люди , занимающиеся племенным разведением, должны чего-то соображать.

Harlequin
11.04.2017, 20:56
И еще интересно,про Бравекто много пишут,а про Фронтлайн нексгард тишина.

Видимо потому не пишут, что менее безопасное средство.

Harlequin
11.04.2017, 20:59
Каждое новое лекарство проходит пробу временем. Человеческие также. Иной раз нужно десятилетие для того, чтобы понять, что этот препарат вред и убийца.

tsilya-v
11.04.2017, 23:10
Старый Фронтлайн не в какую кровь не всасывался, тем и устраивал, до этого Байеровские капли, перед Адвантажем и последующие всасывались, но капли на срок годности моих собак не сказались, все прожили очень долгую жизнь, онкологии даже не было.

Максим
12.04.2017, 12:39
какой силы должен быть этот яд, который убивает присосавшихся снаружи паразитов, который проходит по всем жизненным органам и коммулируется в каждой клетке ?

У меня один пес может выдать аллергическую реакцию (было с каплями Хартс), другой перенес парвовирусный энтерит, то есть ЖКТ был мощно поврежден вирусом. И, хотя третий практически здоров, даже ему я никогда не дам Бравекто. Добрый старый Фронтлайн капли и спрей при поездке на природу никогда не подводили. За почти 7 лет использования я сняла только одного неприсосавшегося клеща с одной собаки. Мы и так травим своих собак ежегодными вакцинациями и глистогонками. Страшно представить, что находится в крови, во всех тканях. Оно ведь не в подкожном жировом слое, как Фронтлайн.

rybka
12.04.2017, 13:00
За почти 7 лет использования я сняла только одного неприсосавшегося клеща с одной собаки.
Я летом на озере за день с собаки, обработанной каплями Барс-форте и спреем Дана, снимаю по 30клещей. Большинство собираю когда еще только ползают по шерсти, но пара обязательно уже за кожу укусит. И дома по стене пару раз ползли, и себя осматриваем каждые 10 минут, но укусил меня за живот, тварь. Поэтому я дала пёсе Бравекто. А вот прививку будем ставить только от бешенства и глистов гнать не будем.

Xusha75
12.04.2017, 13:07
А как выяснить, что проблемы с кровеносной системой? Какие анализы сдать? На что обратить внимание?

Для этого достаточно сдать развернутый анализ крови.

Я дико извиняюсь, но мне бы и в голову в жизни никогда!!! не пришло кормить племенную собаку

Harlequin, я помню эту ситуацию смутно. На ФБ был пост и обсуждение. Там вроде сука (не первородка) сначала "сидела" на Бравекто, потом через какое-то время её повязали, щенной, естественно, уже ничего не давали, но со щенками получился упс. Речь шла, насколько помню, о волчьей пасти у нескольких щенков. Вот только не вспомню, то ли это я в прошлом году читала, то ли даже уже в позапрошлом. Найти уже вряд ли найду. Повторюсь - списали на генетику, экологию, проблемы при беременности, недостаточное питание, остутствие витаминов и вообще на мировой кризис))))) - в общем, на все подряд. Но и заводчица совершенно не исключила таблетку.
Фиг его знает как оно на самом деле было. Может, там сочетанные факторы были и все вместе и выдало такой результат. Никто ж не проверял и эксперименты не проводил. Тот, кто начал давать - они и экспериментируют, такскать, пионЭры))) А мы пока погодим. Тем более нам врач не рекомендовал (что, возможно, покажется странным, но как есть - сама была удивлена тем, что врач не сушит мозг всякими "это такая панацея, это так безопасно и пр.").

Максим
12.04.2017, 13:08
rybka, а где вы живете? У нас клещей тоже много, хотя, возможно, у вас больше. Тут каждый сам решает, что удобнее для него, и что выгоднее материально. Я Барсом не пользовалась, так же, как и Даной. Не могу прокомментировать, почему их пробивало.
Кстати, о прививках. У вас молодая собака, я бы от вирусных инфекций его бы, всё-таки, прививала. А вот бешенства, по мнению многих, хватает на 3 года. В этом году я своих не буду прививать от него. Глистогонку даю 2 раза в год, в этом году дам только перед прививкой, в августе.