Вход

Просмотр полной версии : Пудели города Курска.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Юта
23.09.2014, 00:11
Ну а что тогда делать? Я уже себе весь мозг перевернула, и бизнес планы составляла, одна надежда на муниципалов - пусть воруют, ну и на животных оставляют!!! Стерилизация - это обязательно!!!

Аня,для кого она обязательна?Вот когда не будет стихийных разведенцев и "птичек" по продаже щенков,когда будет контроль за домашними животными-чтобы не выбрасывали и БЖ не прикармливали,на дачах не оставляли осенью и прочее,тогда и стерилизация не нужна будет.Ты представь -в среднем миллионном городе штук 30 тыс. БЖ.Если даже ветклиники закроются для всех остальных и будет заниматься только стерилизацией,сколько животных они стерилизуют?И притом при этом,что где-то в подвалах ещё рождаются щенки,где-то выбрасывают и теряют собак и кошек.Это замкнутый круг.Сколько стерилизовали,столько (если не больше)появилось на улицах...
И КТО будет это всё проплачивать-приюты,стерилизации?Как?
Ростом цен и налогов?Да.Ведь где изыскивают ресурсы на нужды населения?Вот именно,с самого населения.А стерилизация лишь домашних животных это не выход.И ещё-ну вот,прооперировали суку(кобеля)их надо выхаживать,кормить какое-то время.Не со швами же их снова на улицы.И вообще,скотство-порезать животное и выкинуть его потом обратно на улицу.К полноценным собратьям,среди которых он будет скорее всего изгоем.

Наталья Колесникова
23.09.2014, 00:13
Fenyacha, я и написала об этом бинте - может Сергею он подойдет? я не знаю...
но штука вообще очень хорошая)))

Юта
23.09.2014, 00:17
Fenyacha, Аня,фольга скорее всего играет роль согревающего эффекта в домашних условиях .

Наталья Колесникова
23.09.2014, 00:18
Аня,фольга скорее всего играет роль согревающего эффекта . я тоже об этом подумала...........

Fenyacha
23.09.2014, 00:20
Аня,для кого она обязательна?

Наташа, да для всех она обязательна, для бездомных!!!
Затрону Европу, в Риме я специально потратила свое время и побывала в приюте для кошек, в Испании я тоже посетила такой же приют, в Таиланде я тоже интересовалась содержанием бездомных животных. Могу сказать, что нам всем далеко до них...

Юта
23.09.2014, 00:24
Наталья Колесникова,скорее всего,фольга отражает тепловую энергию, которая скапливается в тканях, над которыми прикреплена фольга. Вот и вся магия)))) Но я ещё думаю,что если бы так всё было просто,мы бы все были здоровы пользуясь лишь фольгой))))Любой домашний метод,мне кажется,лечит следствие,а не причину.Причина всё равно остаётся и в конце концов всё равно когда-нибудь вылезет.

Юта
23.09.2014, 00:29
Наташа, да для всех она обязательна, для бездомных!!!
Затрону Европу, в Риме я специально потратила свое время и побывала в приюте для кошек, в Испании я тоже посетила такой же приют, в Таиланде я тоже интересовалась содержанием бездомных животных. Могу сказать, что нам всем далеко до них...

Аня,ты не была на ИХ задворках,там такое же количество бомжей и бездомных,такие же трущобы и нищета.Над проблемами БЖ на западе борются давно.И результат у них вроде как есть.НО и то не везде.А у нас и места больше-смотри ого-го,какая площадь-Россия самая большая страна в мире.Не сравнивай.Их методы тут провалятся в чёрную дыру(а там помимо этого ещё и отлавливают, и усыпляют,далеко не ангельские методы,да).В каждом посёлке и на каждом полустанке России стерилизовать не будешь же собак.Надо,чтобы не было кормовой базы.Нет еды,нет щенков,нет БЖ.А если там вот за углом стерилизуют,а тут в подъезде и во дворе бабушки кормят собачку(а вокруг ещё рынки и помойки) и в подвале навещают щеночков,толку не будет.

Юта
23.09.2014, 00:42
И вообще,Аня,тебе нравится тот факт,что режут почем зря животных,тренируются так сказать начинающие веты на БЖ,которые совсем бесправные?

Юта
23.09.2014, 00:42
Вон и жирафика в зоопарке убили и разрезали на глазах у детей.ООООчень гуманные методы у цивилизованного Запада...

Ингигерда
23.09.2014, 09:19
Девушки,не заводитесь вы про бездомных животных!!! На этой теме уж столько копий сломано! Куда не кинь,всюду клин. Я в Москве долго участвовала в помощи бездомным животным ,пока не поняла ,что скоро свихнусь. Людей начинает клинить. Начинают упоенно лечить то,что с огромным трудом поддается лечению ,тратят на это огромные деньги ,а потом некуда этих животных девать. Сижу тут в ветклинике, при носят бездомного котенка месяцев полутора. Болезней у него столько ,что зав. клиникой хватается за голову. Озвучивает примерную сумму только за лекарства ,лечить согласны бесплатно,но гарантировать выздоровление не могут. Сумма более ,чем внушительная. Девушки согласны . А я ,злобная и рассчетливая ,интересуюсь ,кто готов вылеченного котенка взять? И вот тут... упс! Никому он не нужен! Но лечить все равно будем и денег на лекарства соберем! И это в нищем ,по московским меркам ,Курске. В Москве маразма ,типа пересадки почки бездомной кошке и месячного содержания ее в дорогущей клинике ,еще больше. Так вот ,я для себя пришла к выводу ,что спасаю то ,что потяну сама. Все мои собаки до Ирги и многие коты были бездомными. Да,я не оговорилась , мой шикарный Бася жил на помойке и все мои пудели были из усыпалки. Но они родились НЕ НА УЛИЦЕ.Этих я и спасла. А то ,что поколениями живет на улице я лично спасать не готова. Не утверждаю,что не нужно ,но я лично не буду.

Fenyacha
23.09.2014, 12:01
Как говорится без комментариев....
http://s011.radikal.ru/i318/1409/e9/8ccd1169e44a.jpg

Юта
23.09.2014, 13:10
Ингигерда, да мы не заморачиваемся, так ,к слову пришлось ))) но ведь согласитесь,то,что сейчас так собаки живут-на улицах-их,людей вина(в общем-то),а решать проблемы БЖ люди почему-то хотят исходя из своих интересов,а не из интересов собак(собак-то не спрашивают,хотят ли они стерилизоваться?)

Fenyacha
23.09.2014, 13:46
Ингигерда, да мы не заморачиваемся, так ,к слову пришлось ))) но ведь согласитесь,то,что сейчас так собаки живут-на улицах-их,людей вина(в общем-то),а решать проблемы БЖ люди почему-то хотят исходя из своих интересов,а не из интересов собак(собак-то не спрашивают,хотят ли они стерилизоваться?)

Правильно говоришь Наталья, я тоже против прикормки БЖ во дворах. Типа вышла бабушка, насыпала засохших макарон... А потом крысы пришли и скушали. Но я за СТЕРИЛИЗАЦИЮ БЖ!!! Да и стараюсь помогать конкретным БЖ, например, есть у нас кошка во дворе, постоянно беременная, почему бы мне не заплатить за ее стерилизацию (что я и сделала, 5 дней пожила у нас в коридоре на этаже, уколы прокололи), и пусть дальше живет, радуется жизни, но НЕ плодится, она очень добрая, постоянно ластиться, а котята ее везде. Или есть пару котят, очень хорошеньких, которых мы свозили на обследование к вету и пристроили в хорошие ручки, а потом их стерилизуют. И людям радость, и котятам тоже... Вот так и стараюсь помогать конкретному животному и лично самой, а не через службы спасения животных. Хотя им тоже большой респект и уважуха!!!! Чего только стоит "Команда помощи пуделям" - я восхищаюсь их делами :ven:

Fenyacha
23.09.2014, 14:10
Пока у нас дождик, и мы дома, и планшет под рукой - покажу ка я еще пару видео))) И так у нас каждый день)))
http://www.youtube.com/watch?v=DtwO6rK1GyI&list=UUKPaJhwOgadv-yiCuKj2MWA

А в итоге)))
http://www.youtube.com/watch?v=-VAgKxJ4Shg&list=UUKPaJhwOgadv-yiCuKj2MWA

Наталья Колесникова
23.09.2014, 14:14
http://www.youtube.com/watch?v=DtwO6...adv-yiCuKj2MWA по-моему у меня дежавю...... только герои местами поменялись)))

Fenyacha
23.09.2014, 14:17
Наталья Колесникова, Умеют же договариваться))) А может это Марсика молитва так действует)))

Наталья Колесникова
23.09.2014, 14:20
Умеют же договариваться))) нормальные отношения, это они в свою жизнь разнообразие таким образом вносят)))

Ингигерда
23.09.2014, 20:00
Fenyacha, я не помню ,у Вильки взрослый САС уже есть?

Fenyacha
23.09.2014, 22:00
Fenyacha, я не помню ,у Вильки взрослый САС уже есть?

А як же, есть...
http://s017.radikal.ru/i438/1409/8d/9157ff0a7156.jpg

ариша
23.09.2014, 22:12
Ингигерда, даже я помню про Вилькин Ч.РКФ :)! А вот Юный Чемпион у него не закрыт :(

Fenyacha
23.09.2014, 22:14
А вот Юный Чемпион у него не закрыт :(

ну и что))) Мне, как хозяйке Вильки, на это вообще плевать, а ему так тем более)))) Зато теперь у нас вся жизнь впереди, что бы закрыть ЧР)))

ариша
23.09.2014, 22:16
Ань,а я не против :) Вот именно-вся жизнь впереди!

Fenyacha
23.09.2014, 22:33
ариша, Ирин, спасибо, что поддержали)))

Ингигерда
24.09.2014, 09:19
ариша, а я не помнила ,что именно закрывали САС или ЮСАС. Я просто готовлюсь к отъезду и в голове все время панические мысли о том ,что я еще не сделала и чем еще не по руководила. Так обрывки мыслей в голове и летают! Ухватишь какую-нибудь за хвост и тут же к компу.

Fenyacha
24.09.2014, 09:45
Ингигерда, А вы когда уезжаете? Папа Сергея Степановича где живет?
Про нас не волнуйтесь, все будет хорошо, теперь лет семь у нас впереди на закрытие титула.
Главное хорошо съездите!!!

Наталья Колесникова
24.09.2014, 10:17
теперь лет семь у нас впереди на закрытие титула. ой, Аня... вы что - мазохисты?!!! давайте ударным темпом, под лозунгом - "даешь Вильке Чемпиона России" !!! http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1006.gif (http://yoursmileys.ru/m-pozitive.php)

ариша
24.09.2014, 12:07
Наталья Колесникова, удовольствие надо растянуть ! в год по САС будут получать ;) или через год ;(

Ингигерда, спокойствие-только спокойствие!

Fenyacha
24.09.2014, 12:20
ариша, Ирин, если через год будем получать, то не успеем))) Так что надо в год по САСу)))

Fenyacha
24.09.2014, 15:25
ЁЁЁЁ - вот что сегодня в Бердянске...., благо, что ветер не восточный, а то бы у родителей и окон бы не осталось....
http://pro.berdyansk.biz/content.php?id=24148

Ингигерда
24.09.2014, 16:29
Fenyacha, Ой-Ой! Страшновато в Бердянске! Еще неизвестно ,как работают городские службы! В Москве ,как я видела ,выдрессированы просто замечательно. Однажды ,а я живу над Третьим транспортным ,видела ,как страшнейшую и глупейшую аварию ликвидировали. Страшная авария ,а ликвилировали так быстро и слаженно ,что я прониклась просто глубочайшим уважением! И после бури тоже- как машины и без перерывов. А уж как на украине,это слабо представляю. Но всем сочувствую.

Юта
24.09.2014, 17:42
Ингигерда,у нас тоже быстро убирают.Привыкли к штормам и ветрам.И порывы электропередач тоже быстро починЯют))))

Fenyacha
25.09.2014, 20:41
Всех жителей Курска поздравляю с Днем города!!!
Сегодня городу исполнилось 982 года.
И интересные факты о городе:

- Сергиево-Казанский собор города изображен на серебряной монете номиналом 3 рубля.
- Курск признан самым экологически чистым городом России за 2012 год.
- В Курске находится первая в мире ветроэлектрическая станция с инерционным аккумулятором.
- Курск является родиной картинга в России.
- В 1898 году был запущен курский трамвай, который является одной из старейших трамвайных систем России.
- Самым известным символом Курского края является соловей, который благодаря своим особым длинным трелям был известен на всю Россию и очень ценился.
http://s13.rimg.info/530568e1e667421dbb64a5669910e335.gif (http://smayliki.ru/smilie-850128903.html)http://s13.rimg.info/530568e1e667421dbb64a5669910e335.gif (http://smayliki.ru/smilie-850128903.html)http://s13.rimg.info/530568e1e667421dbb64a5669910e335.gif (http://smayliki.ru/smilie-850128903.html)

Fenyacha
25.09.2014, 21:23
На могу не поделится, прям все точь в точь про меня, да и про нас всех тоже (хотя, если ТВ, да и ТБ будут перечислять в поздравительной открытке всех своих братьев меньших, то страницы не хватить)))) И про волосы собачьи в еде - это тоже не про наших))) Спасибо Анжеле из Германии - повеселила!!!
20 ПРИЗНАКОВ НАСТОЯЩЕГО СОБАЧНИКА.
Как распознать настоящего собачника? Очень просто. Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно пройти тест из 20-ти вопросов. Если хотя бы в половине признаков вы узнали себя – поздравляем! Вы – настоящий собачник!
1. Общаясь со своей собакой, вы никогда не называете себя ее хозяином. Взамен этого вы употребляете слова «папа» или «мама»: «Филя, не расстраивай маму!» или «Охх, папа тебе сейчас задаст…».
2. Ваши друзья и коллеги боятся при вас упомянуть какой-либо «собачий» вопрос, потому что будут обречены минимум полчаса слушать вашу эмоциональную лекцию на эту тему.
3. У вас нет трудностей с придумыванием паролей – обычно вы используете кличку своей собаки, возможно, в нескольких вариациях.
4. Принеся домой щенка, вы потратили неделю на то, чтобы выбрать для него подходящую кличку. Однако на деле вы ею не пользуетесь, заменив «красивое, зычное, звонкое, ласковое или строгое» имя на набор из 25-ти слов, на которые ваша собака, как ни странно, отлично откликается. Обязательными элементами такого набора являются слова типа «скотина», «паразитка эдакая», «нервомот», «куда?!» и, пардон за французский, «жопа», произносимое всегда с невероятным умилением.
5. У ваших друзей нет никаких проблем с выбором подарка на ваш день рождения. Чтобы сделать вам приятное, достаточно зайти в ближайший зоомагазин и выбрать что-то подходящее для вашей собаки.
6. Ваша страничка в соцсетях больше похожа на страничку вашей собаки: «Мы с Джерри в Крыму», «Джерри осваивает пуллер», «Джерри и ее лучшая подружка». Разумеется, на всех аватарах либо вы запечатлены вместе с собакой, либо вас нет вовсе – «чтобы не портить картинку».
7. Джерри так же смотрит на вас и из прозрачного окошка в портмоне, и с экрана телефона, и с монитора компьютера.
8. Собачий волос в каком-нибудь домашнем блюде вызывает у вас приступ восторга. Естественно, вы продолжаете трапезу, как ни в чем не бывало.
9. Вы сами абсолютно спокойно жуете уличный фаст-фуд, а на выходные затариваетесь самым дешевым пивом, но ваша собака ест исключительно высококачественный сухой корм, мешок которого равен стоимости не самого плохого телефона. «Еще не хватало ее всякой химией пичкать!», — возмущаетесь вы, когда вам в магазине предлагают корм попроще.
10. То же касается и вопросов здоровья. Если вам кажется, что ваша собака всего лишь «грустная» сегодня, вы мгновенно поднимаете на уши всех знакомых ветеринаров. Сами же, даже в случае сильного недомогания, просто заходите в аптеку, чтобы купить «что-нибудь от температуры», а походы к врачам считаете бесполезной выкачкой денег.
11. Вы знаете «в лицо» всех собак вашего района, и при встрече сначала здороваетесь с ними, а уже потом – с их хозяевами. «Буся, девочка, привет… как твоя лапка? Прошло уже? Ну и славненько… Здрасьте».
12.Общаясь годами с одними и теми же собачниками в районе, вы даже можете не знать их имен. Зато досконально знаете клички, историю, привычки и даже родословную их собак.
13. Ваши утренние и вечерние встречи с другими собачниками на выгуле больше похожи на собрания бомжей. Надевать что-то приличное на прогулку бесполезно. Даже если ваша собака – само спокойствие, вас обязательно вывозят в грязи другие собаки. По этой причине вы часто не узнаете друг друга, встретившись на улице в городе днем.
14. Говоря о своей собаке, вы никогда не называете ее «он» или «она». В вашей речи есть только одно местоимение – «мы». «Мы так здорово вчера погуляли», «мы уже покакали», «ой, а мы боимся салюта» и т.п.
15. Вы не испытываете трудностей при общении с малознакомыми людьми. Если возле незнакомого человека крутится какая-нибудь собака, вы сходу можете спросить «А чем глистов гоняете?» или пожаловаться «А мы рукав выплевываем» — и вуаля, родственная душа найдена. Через 5 минут общения новый знакомый кажется вам близким и любимым родственником.
16. Вас совершенно бесполезно приглашать задержаться на вечеринке еще – в любом состоянии вы помните, что дома под дверью сидит невыгулянный питомец.
17. Подписывая поздравительные открытки и отсылая электронные письма с поздравлениями, вы обязательно подписываетесь как «Алена и Кора» или «Стас и Джек».
18. Людей, которые не любят собак, или у которых нет домашних питомцев, вы слегка презираете, считая их неполноценными.
19. А лучший, безотказный способ расположить вас по отношению к новому человеку, это сказать о нем всего три волшебных слова: «очень любит собак». Остальные подробности для вас не имеют никакого значения.
20. И наконец, вы всегда бодры и находитесь в неплохой физической форме. Только позвонив вам в семь утра, можно услышать в ответ ваше энергичное «Доброе утро!», потому что к этому времени вы успели не только проснуться, но и потискать своего любимца, обежать с ним пол района и пообщаться с единомышленниками, зарядившись на весь день бодростью и позитивом.

Наталья Колесникова
25.09.2014, 21:37
20 ПРИЗНАКОВ НАСТОЯЩЕГО СОБАЧНИКА. все пункты я не могу применить к себе.... но большинство - в точку !!! http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139020.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)

Fenyacha, а День Города у вас сегодня празднуется?

Fenyacha
25.09.2014, 22:06
Наталья Колесникова, День города сегодня - последний четверг сентября. Сегодня прошел Крестный ход с иконой Божией Матери «Знамение» Курской Коренной. Большая история у этой иконы и многие паломники со всего мира приезжают на этот Крестный ход.

Fenyacha
25.09.2014, 22:08
Помню огрооооомнууууую очередь в наш собор в 2009 году........"12 сентября 2009 года, после 90-летнего отсутствия, Курская Коренная икона посетила Россию. С 12 по 23 сентября икона находилась в Храме Христа Спасителя, а затем в Курске. 2 октября икона была возвращена в Нью-Йорк. С 2009 года икона «Знамение» ежегодно прибывает к месту своего обретения в Курскую епархию для поклонения верующих."

Наталья Колесникова
25.09.2014, 22:09
Fenyacha, у Курска почти тысячелетняя русская история... если задуматься - это сильно впечатляет !!!

Наталья Колесникова
25.09.2014, 22:11
"12 сентября 2009 года, после 90-летнего отсутствия, Курская Коренная икона посетила Россию. С 12 по 23 сентября икона находилась в Храме Христа Спасителя, а затем в Курске. 2 октября икона была возвращена в Нью-Йорк. а что эта икона делает в Америке??? на Родину ее вернуть надо..........

Fenyacha
25.09.2014, 22:23
Наталья Колесникова, Как говорится, википедия мне в помощь))) Вот, что пишут (если честно, сама впервые заинтересовалась этим...)
"Первым хранителем иконы можно считать епископа Курского Феофана (Гаврилова), который вывез икону из России и через Турцию привез её в Грецию, потом, после кратковременного пребывания на Родине, в Сербию. Во время войны Митрополит Анастасий (Грибановский) привез икону в Германию через Австрию. В Мюнхене хранителем иконы считался архим. Аверкий (Таушев), впоследствии архиепископ Сиракузский и Троицкий. С иконой он посещал наших прихожан, беженцев, а в 1951 году прибыл с ней в штат Нью-Йорк. Со временем хранителем иконы был назначен прот. Борис Крицкий, вдовый священник, бывший иподиакон Блаженнейшего митрополита Антония (Храповицкого). Он путешествовал с иконой, а когда в 1989 году скончался, то тогдашний Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви Митрополит Виталий (Устинов) стал хранить икону сам и назначал путешествовать с ней разных священников[9].

В декабре 2010 года назначен хранителем Курско-Коренной иконы Божией Матери назначен диакон Николай Ольховский (ныне епископ)."

В общем все очень сложно. Но там очень интересная история возникновения этой иконы, и действительно верующим людям она помогает. Вот еще выдержка из википедии "По преданию, икона была найдена 8 сентября 1295 года, в день Рождества Пресвятой Богородицы, в лесу, в 30 км севернее вверх против течения реки Тускари от сожжённого татарами Курска. Охотник из Рыльска ( города расположенного примерно в 130 км от Курска), прибывший по реке в безлюдное место ради пропитания своего,нашёл небольшую икону ( примерно 15 х 15 см) лежавшую ликом вниз при корне вяза, немного в полу-горе (как повествует Ипатьевская летопись). И когда он поднял её, чтобы рассмотреть, из того места, где лежала икона, забил родник. На этом месте, вместе с товарищами, он срубил небольшую часовню, куда и поместили икону."

Fenyacha
25.09.2014, 22:24
Наталья Колесникова, Ну а если будет время свободное, то почитайте об этой иконе, действительно интересно!!!

Ингигерда
25.09.2014, 23:50
Ну ,вот ,девушки ! Добрались мы с супругом до Сызрани за сегодня. А ехать нам еще за Уральские горы.Удивлена очень тем ,что дороги очень даже не плохие ,кроме отдельных ,достаточно небольших участков. И строится, строится,строится! Означает ли это ,что у нас и второй беды-дураков стало меньше? Но зато при въезде в Сызрань трясло отчаянно. Завтра с утра попробую быстренько пробежаться по центру с фотоаппаратом . Гостиница тоже в самом центре ,называется " У Кремля" ,а от всего Кремля осталась в Сызрани одна-единственная башня.Но ее нежно холят и лелеют ,а уж с каким старанием поливают газоны- не передать. Орошение автоматическое ,точек полива очень много. Мы подъехали к гостинице как раз в момент ,когда все это включилось. Впечатляет. Да,всех поздравляю ,хоть и с запозданием ,с днем города!

Fenyacha
26.09.2014, 00:27
Ингигерда, ООО - ждем фото!!! А за уральские горы ехать - это куда? надеюсь, что не Урал едите... Как там ваша спина?

wahrmund
26.09.2014, 03:00
Fenyacha, Ань, чесслово, Борисовна есть Урал не станет)))
А спина- меня)))
Повеселила в ночи...

Fenyacha
26.09.2014, 11:31
Fenyacha, Ань, чесслово, Борисовна есть Урал не станет)))
А спина- меня)))
Повеселила в ночи...

Теперь и сама веселюсь))) из серии ча ща - пишу через букву Я)))

Lirika
27.09.2014, 19:21
Всей Курской команде пуделей - удачи на завтрашних выставках ! Все будет хорошо и в Курске прибавятся ЧЕМПИОНЫ .

Наталья Колесникова
27.09.2014, 19:28
И я хочу пожелать удачи всем Курским пуделям завтра )))))))))))
Жду отличных результатов!

Fenyacha
27.09.2014, 20:46
Lirika, Наталья Колесникова, Спасибо вам большое!!! Мы только что со спа салона, сделали нас оооочень красивыми!!! А еще Север - красотун, но его конечно дольше делали красивым!!! Спасибо за красоту ТВ и Наталье (маме Саши)!!!!
Марина Lirika приходи поболеть!!!
Наталья, вашей команде Пудельграда - Калининграда тоже удачи на завтрашней выставке!!!

ариша
27.09.2014, 20:58
Курским пуделям завтра удачи! наши рыжики тоже готовятся-может тоже Чемпион прибавится?

Fenyacha
27.09.2014, 21:52
ариша, Ирина, и вашим рыжикам тоже удачи!!! У вас тоже завтра выставка?

ариша
27.09.2014, 21:57
Fenyacha, спасибо! да,чемпионат РКФ,эксперт Родина И. :)

Fenyacha
27.09.2014, 22:47
А пока будущие чемпионы спят и "типа" готовятся к выставке, поделюсь фоткой нашей орхидеи (ну по правильному она по-другому называется)!!! Такого цветения мы от нее не ожидали, любуемся!!!!
http://i072.radikal.ru/1409/d1/a3d69090db67.jpg

Наталья Колесникова
27.09.2014, 22:47
Fenyacha, вы молодцы, вы уже к выставке готовы)))
а мы еще нет...............

удивительно богатое на выставки воскресенье предстоит!!! УДАЧИ !!!

Наталья Колесникова
27.09.2014, 22:51
Такого цветения мы от нее не ожидали, любуемся!!!! еще раз скажу - ОЧЕНЬ красивая !!! она кажется компактной... а что такое возле нее лежит, тоже в цвет орхидеи?!

Fenyacha
27.09.2014, 23:14
а что такое возле нее лежит, тоже в цвет орхидеи?!

Это типа рыбка, а в ней специи, нам девочка привезла из Краснодарского края. А вообще орхидея на окне стоит, а на этом месте - просто фото)))
С каждой неделей орихидейка радует разным окрасом цветков, а еще на ней есть маленькие капельки и она пахнет очень приятно)))

Fenyacha
27.09.2014, 23:19
А вот так Вилька спит))) Завтра трудный день, а может наоборот - радостный)))

Эххххх - поспать бы, думает Виля)))
http://s017.radikal.ru/i435/1409/c0/87eea8632078.jpg

Феня спи давай, и я засыпать буду...
http://s020.radikal.ru/i713/1409/ae/9a8813765bc4.jpg

Fenyacha
28.09.2014, 18:55
Ну вот мы и вернулись с выставок. Все прошло отлично - Вилька Велвет Дриам Айри Арабеска на выставке САС ЧФ "Кубок Черноземья" эксперт Крачковская А. и САС КЧФ "Осенний кубок-2014" эксперт Мордвинова Т.-
2 САС, 2 ЛПП, правда в конкуренции с самим собой, но все же он большой молодец!!! А еще большая молодец Татьяна Валентиновна, если бы не ее разведение, золотые ручки, ну и выставляла Вильку она, то.....:wink: А еще очень приятно, когда нашу собаку хвалят эксперты и пожимают руку.
Я с Вилькой тоже побегала, но уже в бестах))) Мы очень рады!!! Так же записались еще на две выставки 5 октября и 30 ноября)))
http://s10.rimg.info/57a676da7cf0f3a9a4b12902f1a3b3e6.gif (http://smayliki.ru/smilie-786247239.html)http://s10.rimg.info/57a676da7cf0f3a9a4b12902f1a3b3e6.gif (http://smayliki.ru/smilie-786247239.html)http://s10.rimg.info/57a676da7cf0f3a9a4b12902f1a3b3e6.gif (http://smayliki.ru/smilie-786247239.html)

Fenyacha
28.09.2014, 19:12
Вся курская команда пуделей, благодаря ТВ выставилась отлично!!! В нашем курском полку прибыло серебристым тоем Леггеро Данзатори Пайджеро, первый выход в свет прошел у него на отлично - 2САС, 2 ЛПП, папочка его выставил отлично, или он папочку)))
Как всегда порадовал Север Эмерэй Армани Веро - 2САС, 2 ЛПП.
А еще очень понравилась черная девочка миниатюра Moja Veriatia Mariposa зав. Ежова Е.Е., владелица Ильина С.В. - на первой выставке BIG-2, на второй выставке BIG-1. К сожалению, чем закончился BIS, я пропустила.
Об организации выставки оставлю за кадром, но таааааааааааааааааааакого бардака я не видела еще. Спасибо Марине Лирике, она нам помогала ориентироваться во сколько, где и когда будут проходить ринги (этого не знали даже сами организаторы)....
Еще поразил случай, как акита набросился на мопсика, и чуть не оставил его без глаза. Мопс был в истерике, от чего испортил настроение всем собакам при выходе на бис нашей группы.

Fenyacha
28.09.2014, 20:43
Можно и фото чуток показать, освещение в помещении было паганым, поэтому качество не очень.
Начну с себя и Вильки)
http://i024.radikal.ru/1409/22/eb485eb27f57.jpg

А теперь Виля и руки ТВ)))
http://s43.radikal.ru/i101/1409/d8/be75f02b0715.jpg

Саша и Север
http://s017.radikal.ru/i444/1409/39/be9b158f32c2.jpg

Fenyacha
28.09.2014, 20:51
http://i066.radikal.ru/1409/ec/17c777816123.jpg

http://s020.radikal.ru/i700/1409/ab/798167ab81f1.jpg

http://s017.radikal.ru/i438/1409/42/f36f6497f00b.jpg

emerei
28.09.2014, 20:54
Fenyacha, спасибо за новости! А то отдыхаю я в Крыму практически без связи и ничего не знаю. Поздравляю всю курскую команду! Очень рада за Севера!

Наталья Колесникова
28.09.2014, 21:13
Поздравляю Курский десант с отличными результатами!!!!!!!
Ну и конечно мои особенные поздравления Вильке и Ане, и всем кто причастен, ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!!!!!

Fenyacha
28.09.2014, 21:27
- Мааа, ну теперь я заслуженный чемпион?
- Не, Виличка, пока ты только кандидат в чемпионы)))
http://s020.radikal.ru/i701/1409/66/9fc2f534f525.jpg

http://i067.radikal.ru/1409/fd/94edf8d16c5b.jpg

Fenyacha
28.09.2014, 21:30
emerei, Хорошего вам отдыха!!! Может, как будет возможность, нам пару фото моря покажите)))
А Север - умничка, благодаря его хендлеру Александре, у которой взаимная любовь с ним, а так же грумеру Татьяне, и конечно хозяйке!!!

Наталья Колесникова
28.09.2014, 21:30
- Мааа, ну теперь я заслуженный чемпион? еще чуть-чуть, Вилечка, и мама сделает из тебя Чемпиона !!!
Аня, очень рада за вас ( еще раз повторю), потому как больше всех с вами общаюсь и знаю ваши переживания и причины сомнений... Аня, ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!!!!!!!

Fenyacha
28.09.2014, 21:31
Наталья Колесникова, Наталья, спасибо!!! Сейчас и к вам в гости наведаемся, мне очень интересно ваша выставка... А вот за ваши результаты я просто уверенна)))

Fenyacha
28.09.2014, 21:35
emerei, А вот так ваш сынок на видео смотрится - Красавец!!!
http://www.youtube.com/watch?v=NicsY0DXgwE&list=UUKPaJhwOgadv-yiCuKj2MWA

Fenyacha
28.09.2014, 21:37
Прикольное видео с Севером, интересно, что у тети с ногой, почему она ей так дергала)))

Наталья Колесникова
28.09.2014, 21:39
интересно, что у тети с ногой, почему она ей так дергала))) так это мне не показалось?! я уж подумала, что у меня со зрением что-то http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139011.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)

Fenyacha
28.09.2014, 21:46
А вот ооочень "длинное" видео с крыши про Вилю и ТВ, а главное "отличного" качества...
Извините, но мне нравится)))
http://www.youtube.com/watch?v=rBlyI5jegis&list=UUKPaJhwOgadv-yiCuKj2MWA

Fenyacha
28.09.2014, 21:50
так это мне не показалось?! я уж подумала, что у меня со зрением что-то http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139011.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)

НЕЕЕ, со зрением у вас все хорошо))) А может тетю кто-то укусил???
А еще мы потом за нашим дипломом пол часа бегали, благо, что у нашей ТВ есть закалка и тренировка,и она догнала наш диплом))))

Юта
28.09.2014, 23:59
Fenyacha, поздравляю!Отличные результаты!Может так постепенно и втянешься,будешь по выставкам тусить)))))

emerei
29.09.2014, 08:31
Fenyacha, с удовольствием показала бы фотки, но тут слабый интернет. Фотки можно разместить только на ФБ, а на русе не получается.
И по той же причине не открывается ни одно видео. Так что теперь видео увижу только дома...
А ФБ пашет практически без и- нета. Русу бы так!

Lirika
29.09.2014, 15:37
:sml::sml:Поздравляю Курскую команду с отличными результатами , но расслабляться пока еще рано , так как впереди - две курские выставки ! Кто судит 5 октября я не знаю , зато 30 ноября - один из судей - мужчина . Это я к тому , что Артурчик очень любит строить глазки судьям ( можно подумать о том , что кое что кое где у него выросло по ошибке ).

Птица Счастья
29.09.2014, 15:55
Fenyacha, поздравляю с отличными результатами!!! А вы что, выставку с крыши смотрели??? :))

wahrmund
29.09.2014, 18:39
Птица Счастья,там Анечка, бедная и сидела))
А вообще-то снимала Аня с высокого крыльца ДК, единственное место, куда Вилька не догадался посмотреть.

Fenyacha
29.09.2014, 18:44
wahrmund, Птица Счастья, Зато, как классно было с крыши смотреть))) Все, как на ладони, мне понравилось!!!

Fenyacha
29.09.2014, 18:51
Fenyacha, поздравляю!Отличные результаты!Может так постепенно и втянешься,будешь по выставкам тусить)))))

Спасибо Наташа! Пока я втянусь, Вилька уже чемпионом станет))) Хотя чемпионы же тоже выставляются)))

Fenyacha
29.09.2014, 19:06
wahrmund, Кстати, напомню, что бы вы не забыли отправить родуху Вильки и Бима в клуб.

wahrmund
29.09.2014, 20:20
Fenyacha, уже отправила. а за напоминание- спасибо, а то склероз подкрадывается)) и напомни мне что я тебе что-то сказать хотела))) по Вильке...

Fenyacha
29.09.2014, 20:27
wahrmund, напомню конечно, когда привезу Вильку купать (и должок еще за мной http://s19.rimg.info/5b31536f9c64b1a815c0a1fafaf1e94d.gif (http://smayliki.ru/smilie-1252135431.html))))
Главное, что вы телефон свой нашли!!!

wahrmund
29.09.2014, 20:28
Fenyacha, намек на "созвониться" не прошел, гы..

Fenyacha
29.09.2014, 20:59
wahrmund, намек понят, задание получено, будем работать http://s17.rimg.info/fd29800c34632d6f974b8d08d571497f.gif (http://smayliki.ru/smilie-1023456519.html)

ариша
29.09.2014, 21:44
а что то было с Таниным телефоном,с которого она в субботу пыталась мне позвонить?
Поздравляю курских пуделей с отличными результатами! Вильке всего ничего до Чемпиона осталось,молодцы!

миссис н
29.09.2014, 21:57
Поздравляем Ваш десант с успешным выступлением,так держать!
А 5 октября к нам на Цациб не едете?

Fenyacha
29.09.2014, 22:07
миссис н, Спасибо за поздравления!!! 5-го тусуемся у себя в городе)))

Fenyacha
29.09.2014, 22:12
ариша, Отвечу за ТВ на счет телефона, "типа" потерялся... А потом удачно нашелся, но мы все очень переживали, как говорится, все шо нажито непосильным трудом - в смысле номеров телефона.
За поздравления http://s9.rimg.info/cb3e677469dc5983ec95d5d4808b7632.gif (http://smayliki.ru/smilie-690372999.html), как говорится, правильным путем идем, спасибо за поддержку!!!
Вилька характерный пес - хочу выигрываю, хочу не выигрываю :bud:

ариша
29.09.2014, 22:17
Аня-у меня несколько раз был кирдык телефонам,так что я представляю ,что чувствовала ТВ :)
А Вильку надо уговорить,что выигрывать здорово!

Fenyacha
29.09.2014, 23:02
Интересно, а спать вниз головой - удобно)))?
http://s010.radikal.ru/i312/1409/6f/9936e3b50f91.jpg

Ма, да все нормально - мне хорошо)))
http://s017.radikal.ru/i440/1409/2f/dcc6dd0d69a7.jpg

ариша
29.09.2014, 23:05
очень удобно! мои проверяли :)

Наталья Колесникова
29.09.2014, 23:08
Ма, да все нормально - мне хорошо))) и мои неоднократно проверяли - очень удобно, говорят... http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139011.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)

Fenyacha
29.09.2014, 23:10
ариша, Фух... успокоили...как говорится, что бы попе мягко было)))

Fenyacha
29.09.2014, 23:12
Наталья Колесникова, фух и вы меня успокоили)))) http://s4.rimg.info/e8cec2232bcd5b7bf581ae9e71b6206f.gif (http://smayliki.ru/smilie-431135559.html)

Fenyacha
30.09.2014, 21:20
У меня вопрос возник - надо ли давать отдыхать шерсти пуделя после резинок? Просто сужу по себе, я дома почти постоянно хожу с хвостиком, не люблю, когда волосы мешают, а летом, так постоянно убираю их. И мне всегда хочется распустить этот хвост и дать отдохнуть волосам, но что бы не жарко было.
Подозреваю, что если топ сделан правильно и ничего не тянет, то пуделю это не мешает. Хотя наш Виля пытается мордой проехаться по чем зря, типа диван, человек, стена, Марсик - что бы почесаться )))

Наталья Колесникова
30.09.2014, 21:32
Fenyacha, Аня, есть , конечно, дурные привычки и у собак - тереться, на голове ездить... но от них надо избавляться, точно так же мы ругаем маленьких детей, чтобы они в носу не ковырялись - вроде ничего страшного , но и полезного или красивого в этом ничего нет(((
если резинки завязаны так, что ничего не тянет и шерсть в глаза не попадает - то собака не должна теребить этот топ...
а шерсть от них отдыхает только перед, во время и после мытья... потом посушили, опять в резинки собрали - и до следующей помывки)))

Fenyacha
30.09.2014, 21:34
на голове ездить...

АААА - смеюсь с этого выражения!!!
Вильку конечно ругаем и избавляем от этой дурной привычки))) Меня и ТВ за это бьет)))

Юта
30.09.2014, 21:44
ариша, Фух... успокоили...как говорится, что бы попе мягко было)))

Правильно,говорят же-держи голову в холоде,а ноги в тепле))В данном случае это попа...)))

Fenyacha
30.09.2014, 22:09
Юта, ООО - точно - про попу))) А еще Виля любит спать с отвисшей головой с кровати, а потом просыпается - ой ой ой - и бегом на подушку, желательно на Серегину, и желательно ему на голову той же самой попой)))

Fenyacha
30.09.2014, 22:33
ООО - только что узнала новую породу собак Лаготто-романьоло, я так понимаю, что это близкие родственники пуделя.... или нет? Есть даже заводчики в нашем Черноземье этой редкой породы.
А еще они классно ищут трюфеля...
http://s015.radikal.ru/i333/1409/ad/18109025c6c6.jpg

Akulina
30.09.2014, 22:34
Fenyacha, какие прикольные пёсики )))

А всё-таки когда же появятся фото с курской выставки?

Fenyacha
30.09.2014, 22:41
А всё-таки когда же появятся фото с курской выставки?

Татьяна Валентиновна - вопрос к вам))))
Ну хоть чуток фоток покажите!!!

Юта
30.09.2014, 22:50
Fenyacha, Аня ,эти собачки в 8 группе ФЦИ,а пудели в 9-й)))Да,используется для поиска трюфелей.

Юта
30.09.2014, 22:51
И она ,скорее, родоначальница шпицам,терьерам и пинчерам.А родственница она всяким спаниелям.

Fenyacha
30.09.2014, 22:52
Юта, Наташ, отоЖ, но нюх у них))))
А еще мне нравятся с ушками, как у барашка, тоже не помню породу, но на выставках таких много!!!

Юта
30.09.2014, 22:55
Fenyacha, с ушами как у барашка это бенглинтон терьер,может быть?

Fenyacha
30.09.2014, 22:55
Вот он Бедлингтон терьер - фиг выговоришь...
http://s58.radikal.ru/i159/1409/63/f14d38fa2966.jpg

Fenyacha
30.09.2014, 22:57
Юта, Дааа - это из серии, как ты хочешь грифона, так я на таких засматриваюсь...
Но это - терьеры - не нуЖон....

Юта
30.09.2014, 22:58
Fenyacha, дада,он))) а я так старым клиентским собакам пуделям ушки выбриваю и тоже кисточку оставляю.Владельцы аж пищат)))) Стрижка вроде бы называется "клоун",точно не скажу)))

Юта
30.09.2014, 23:00
Fenyacha, ой,терьеры-они клятые,к ним надо привыкать))))....это атомная война,по сравнению с пуделями)))Хотя,кому-то нравится,это уже другое дело)))

Наталья Колесникова
30.09.2014, 23:00
Стрижка вроде бы называется "клоун",точно не скажу))) некоторые ветеранам такие ушки оставляют)))
а у бедлингтонов ужасно ватная шерсть......................

Fenyacha
30.09.2014, 23:06
Зато, как эти породы похожи на пуделя, но далеки от этой породы на тыщи километров!!! А может есть там родственные связи?

Юта
30.09.2014, 23:10
Наталья Колесникова, дада,я видела такие ушки.И в книжке про стрижки когда-то давно тоже видела.Очень удобно,когда собачка уже старенькая,ушки болят,мокнут.А когда они бритые, то лучше себя чуЙствуют.Да и бывает уже три пера на ушах,чего их сохранять?А ещё владельцам лень ухаживать.А лысые уши хлопот не доставляют.

Юта
30.09.2014, 23:12
Зато, как эти породы похожи на пуделя, но далеки от этой породы на тыщи километров!!! А может есть там родственные связи?

Насколько точно говорит история породы-то нет.

Наталья Колесникова
30.09.2014, 23:15
Очень удобно,когда собачка уже старенькая,ушки болят,мокнут. дык... лечить ушки надо... хотя у меня были такие клиенты, у собак которых ушки годами болели...........((((((((((((

Юта
01.10.2014, 00:09
Наталья Колесникова, да,у старых собак уши периодически воспаляются.То клещ недовыведенный,то аллергия какая,то отит...Молодые собаки,конечно,тоже могут этим болеть,но молодой организм быстрее с этим справляется.

Akulina
01.10.2014, 06:05
Юта, Дааа - это из серии, как ты хочешь грифона, так я на таких засматриваюсь...
Но это - терьеры - не нуЖон....

Я бы тоже терьера не завела, уж очень они, мягко говоря, в основной своей массе шилопопые...

wahrmund
01.10.2014, 10:45
Akulina, извините, про фотографии с САС!В совсем забыла...
А основное отличие терьера от пуделя, по- моему, что он гораздо меньше настроен на общение с человеком. И упрям.
А мне нужно- чтобы глаза в глаза))

donna-anna
01.10.2014, 14:50
Наконец-то я "поймала" хозяйку темы! Татьяна, спасибо за Феодосию! :rev:

wahrmund
01.10.2014, 15:42
donna-anna, та пожалуйста....Приезжайте еще!
У Лены папа умер(((

donna-anna
01.10.2014, 17:11
О-о-о... Мои соболезнования... А я как раз сегодня про Лену вспоминала, думала к ней зайти...

Fenyacha
01.10.2014, 18:39
Блин..... Елену очень жаль....

Fenyacha
02.10.2014, 13:48
И так каждый день, Виля требует, что бы гладили только его)))
http://www.youtube.com/watch?v=PxpIQboSk3A&list=UUKPaJhwOgadv-yiCuKj2MWA

Наталья Колесникова
02.10.2014, 22:42
Виля требует, что бы гладили только его))) "мама, мама, меня гладь.... ведь я же лучше, чем собака"...................... )))

Fenyacha
03.10.2014, 23:49
Ингигерда, УРА!!! Надеюсь, что вы доехали и расцеловали всех своих!!!! И Ирга была самая счастливая, а еще все пудели, и естественно котЭ!!! Хотя все ваши были ПОД ТАКИМ ПРИСМОТРОМ!!!, я завидую)))
http://s56.radikal.ru/i152/1410/e3/05fd342ce7f7.jpg

Ингигерда
04.10.2014, 00:59
Fenyacha, спасибо ,мы действительно доехали! Слава моему Сергею, честно оттрубил за рулем 5 тыс. км. Хоть и положено мне говорить,что за МКАДом жизни нет ,теперь полностью убеждена, что есть. И даже дороги есть. И не такие уж плохие , а там , где плохие ,то они строятся. Навигатор нас иногда заводил в такую тьмутаракань, что даже вспомнить страшненько, но все же дороги были. Самые страшные и разбитые , конечно,в Курганской области. Зато на обратном пути мы все же заехали в музей- усадьбу Лермонтова ТАРХАНЫ. Очаровательная усадьба . Отдохнула просто душой за всю эту тяжелую поездку. Завтра попробую обработать фотографии. А в музей -усадьбу Белинского меня , к сожалению , уже не отпустили. Безумно рада , что вернулась домой!

Наталья Колесникова
04.10.2014, 01:30
Ингигерда, с возвращением домой))))))))))))

Fenyacha
04.10.2014, 16:42
Ингигерда, Вот и хорошо, что поездка оказалась интересной, познавательно и удачной!!!
Но все равно дома лучше)))

Fenyacha
04.10.2014, 16:46
А тем временем курский десант готовится к завтрашней выставке))) Вилька говорит, ШО ОПЯТЬ??? купаться, мыться, стричься))) Зато с сестренкой порезвился, и завтра порезвится)))
Пожелаем всем нам удачи, а главное хорошей погоды!!! http://s16.rimg.info/2f06ca703bbe5ef71f9bffb9017d2239.gif (http://smayliki.ru/smilie-963322599.html)

Fenyacha
04.10.2014, 17:25
А еще в нашем полку прибыло)))
Белый почти королевский......, но волнистый попугай Буся)))
Зашли с Марсиком и Вилькой только что в Бетховен, пока я покупала кошке корм, они пошли смотреть животных))) И о чудо, там новые волнистые попугайчики.... Мы долго думали, выгонит ли нас папочка сразу с этим попугайчиком или разрешит пожить))) Выбрали естественно белого, жаль попугаи не бывают серебристыми и абрикосовыми))) Марсик таааааааааааак молился, а Вилька прыгал до потолка, что не купить нельзя было)))
Пришли домой, папа спал... Поселили Бусю. Пошли будить папу с новостью, что у нас сюрприз белый и королевский)))) Серега ошалел, пошел искать по комнатам пуделя, он то знал, что я от Татьяны приехала, и мозг ему выношу белыми братцами Вильки))) А тут - попугайчик))) Первые слова Сереги - А почему один, ему же скучно...))) фууууууууууух - выдохнули мы))) Птичка через пол часа уже освоилась и запела (чему Серега был не очень рад)))), зато рады Марсик и Вилька)))

Akulina
04.10.2014, 17:26
Fenyacha, удачи Вам и Ко !

Akulina
04.10.2014, 17:28
Fenyacha, классно Вы мужа "напугали", главное всё грамотно подать и все счастливы )))

Fenyacha
04.10.2014, 17:31
Ну и как без фотосессии)))
Бусинка Буся - кличка как-то сразу на ум пришла)))
http://s017.radikal.ru/i404/1410/e6/db1b228c7abf.jpg

По-моему ей нравится фотографироваться)))
http://i067.radikal.ru/1410/1b/5fcd3015e82e.jpg

Марсик вообще ошалелый от птички, т.к. он то рос и с крысой, и с попугаями, и с черепахой)))
http://s017.radikal.ru/i427/1410/8e/419b3e62d1d8.jpg

А Виля говорит, ну ладно, одно фото сделайте, так уж и быть, я сегодня тааааааааааакой красивый, но мне нельзя пачкаться, так что я подальше от вашей птички)))
http://s017.radikal.ru/i403/1410/8a/f238724b73a3.jpg

Akulina
04.10.2014, 17:35
Fenyacha, белый волнистик - необычно... спасибо за позитивные фоточки!

Аюми
04.10.2014, 18:09
Анна, с пополнением!!) Смотрите что б не съели)) Мои тоже живут с двумя попугаями ....одного они гоняют...а другой их))

Fenyacha
04.10.2014, 18:23
Аюми, Вероника, спасибо)))) У нас жили два попугая, одного Марсик чуть не съел...(((
Пудели еще те хищники, даже кошка не так сильно им интересуется)))
У меня с детства живут попугайчики, обожаю, когда в доме трели слышаться.
Пока пару не стала брать, т.к. Буся типа" самец", но мне кажется, что это самка, да и от двоих мусора в два раза больше))) А главное - что поют они в два раза громче)))) Уже даже представляю, как собаки и кошка будут выламывать двери в комнату, когда Буся будет летать)))

Юта
04.10.2014, 21:57
Fenyacha, удачи на выставке!)))

Поздравляю с попугаем.С богом! :biggrin:

Ингигерда
04.10.2014, 22:04
Fenyacha, поздравляем тебя с прибавлением семейства,только как кошка реагировать будет?

ариша
04.10.2014, 22:04
Fenyacha, с пополнением в семействе! Боюсь,что завтра мое семейство тоже прибавится-сын забирает тоже попугая,кореллу Нюша,по моему :( Обещал все делать сам. только куда её ставить и где выпускать полетать-не представляю! моя компания с волнистыми легко справлялась-типа дай носик полижу,а птичка потом в слюнях утонула. был момент когда пешехода такого дома отловили и пошли смотреть,что у него внутри :( а вот аратингу боялись-надеюсь и этот такой же сильный будет.
Ну,а завтра ждем курский десант с победой!

Юта
04.10.2014, 22:09
Fenyacha, а что это за кружочки на столике нарисованы?

Юта
04.10.2014, 22:19
Это вроде дощечки какие-то?Или коврики?

Наталья Колесникова
04.10.2014, 22:57
Fenyacha, ОГО !!! С новым членом семьи, почему-то мне кажется это ОН... попугай !!! да и роговица на носике об этом намекает............

И всем участникам выставки - удачи!!!

Ингигерда
05.10.2014, 10:05
Вот сколько раз я убеждалась,что нельзя животных очеловечивать! И каждый раз это происходит. Меня дома не было 9 дней!! Всего лишь! Ирга все дни страдала, ничего не хотела , залезала в темные уголки и мучилась. А любимый мой Бася вообще сильно заболел. Глаза текут, нос течет, температура и вообще никакой. Как реакция на стресс- обострение хронических болячек. Слава Богу , приехала невестка и начала его шпиговать уколами. Сегодня уже с большим трудом , но ходил. А вчера висела тряпочка в руках. Это обратная сторона очень тесной душевной связи с животными. И мне теперь вообще со двора не выходить? Я даже на выставку ехать боюсь , чтоб Бася еще больше не расстроился...

Fenyacha
05.10.2014, 11:41
Ингигерда, Нда уж.... и животное страдает, и человек от расставаний.
Басе - привет и скорейшего выздоровления!!!! Кусочек семги или форели его должен развеселить!!!!

Fenyacha
05.10.2014, 11:48
Fenyacha, поздравляем тебя с прибавлением семейства,только как кошка реагировать будет?

Кошка реагирует так же, как и пудели - все хотят его на зубок попробовать))))) Но мы этого не допустим.....

Fenyacha, а что это за кружочки на столике нарисованы?
Это пластиковые подстилки на стол, а то на темном столике будет сильно видно мусор, а я этого не люблю)))

Боюсь,что завтра мое семейство тоже прибавится-сын забирает тоже попугая,кореллу Нюша,по моему :(

Я очень долго думала, или кореллу, или неразлучника, или какаду какого-нибудь, но послушала, как они поют, точнее орут), решила, что лучше уж волнистого слухать)))

Наталья Колесникова
05.10.2014, 11:49
Ингигерда, очень жаль, что Бася заболел........... мдя.... бедные собаки, как же они могут страдать без хозяев..................(((((((((((

Fenyacha, Аня, у вас ринг сегодня во сколько?

Fenyacha
05.10.2014, 11:52
Наталья Колесникова, Наташа, ринг в четыре часа, так что мы и выспались, и нагулялись)))
А вы своих перед выставкой кормите? Я то кормлю, вернее корм лежит постоянно, хочет подходит и кушает. Но я слышала, что многие не кормят перед рингом, типа так на вкусняшку поведется (хотя это не про нашего Вильку)))

Fenyacha
05.10.2014, 11:54
Ингигерда, очень жаль, что Бася заболел........... мдя.... бедные собаки, как же они могут страдать без хозяев..................(((((((((((

Бася - это кот.... Вот, когда собаки так привязаны - это не редкость, а вот когда коты так страдают - это большая редкость...
Хотя наша Феня после того, как мы возвращаемся, демонстративно целый день с нами не дружит, а меня еще и набить может.

Наталья Колесникова
05.10.2014, 12:01
Бася - это кот.... оп-па......... извините, но про кота даже не подумала......... для котов не совсем прилично ТАК скучать по хозяевам....... но бывают редкие индивидуумы, значит Бася именно к ним относится)))

А вы своих перед выставкой кормите? Я то кормлю, вернее корм лежит постоянно, хочет подходит и кушает. Но я слышала, что многие не кормят перед рингом, типа так на вкусняшку поведется (хотя это не про нашего Вильку))) у меня "работают" за мое внимание и доброе слово... поэтому я кормлю........ другое дело, что те, кто выставляются, отказываются от еды в предвкушении мероприятия((( но это происходит по их собственной доброй воле http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139001.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)

Аня, удачи вам!!! Вы на выставку, а мы на море... гулять !!! )))

Ингигерда
05.10.2014, 12:08
Fenyacha,нужно сказать ,что Бася вообще кот совершенно необыкновенный и ОЧЕНЬ лечебный. Умеет снять головную боль очень быстро. Придет, уляжется на голову , и через пять минут все нормально , только спать хочется. А плохо он себя чувствует всегда , когда мы уезжаем , но в этот раз что-то совсем ему плохо. А теперь уже и мне от страха.

Fenyacha
05.10.2014, 12:14
Ингигерда, Лечебные коты - один на тысячу!!! Из всех котеек, которые у нас жили, лечебная была только Маруся, подобранная на улице. Она маме гипертонию лечила. Но, увы, спрыгнула с 12-го этажа.
А если вашего Басю с собой в отъезды брать, он же хорошо путешествия переносит. Посадили в переноску, и в путь дорогу. Да и ваше настроение конечно ему передается, так что веселите его, и быстро на поправку пойдет!!!

Fenyacha
05.10.2014, 19:05
В перерыве между готовкой ужина - отчитаемся о выставке!!!
Вилька - просто "отлично, хотя бегал вроде хорошо, видать я подвела в своих зимний сапогах и в своих переживаниях)))
ЛД Пайджеро класс юриоров - БИГ-2.
АА Умико класс щенки - Бест-2.
Судейство - Сенашенко Е.В.
Все молодцы - так держать!!!
Фото в стойках и видео у ТВ, надеемся, через пару месяцев увидим))))
А у нас пока такое фото, Вилька собирался на выставку уже без настроения, хотя Марсик его поддерживал)))
А кто видит Вилю)))
http://s008.radikal.ru/i303/1410/49/e7d626134d6f.jpg

Маа, а может ну ее - эту выставку, на улице + 3)))
http://s58.radikal.ru/i160/1410/4d/3bd789a98279.jpg

Подготовка)
http://s020.radikal.ru/i719/1410/c9/dc405ef2dd01.jpg

Первые награды Кани Ричиковны)))
http://s019.radikal.ru/i626/1410/fb/0521a1a604cb.jpg

Наталья Колесникова
05.10.2014, 19:17
Fenyacha, Аня, выставка на улице была? и у вас действительно ТАК холодно?!
Не беда, получит Вилька свои САСки, это лишний раз подтверждает теорию - на выставки надо ходить, опыт приходит только к участникам сих мероприятий....
а Сенашенко - строгая дама...
И теперь вопросы - рыженький кто? я там еще и беленького(кую) вижу............

Ингигерда
05.10.2014, 19:37
Наталья Колесникова, Аня чуть -чуть перепутала ,Щенок это Каня Ричиковна (Инспиратион)-дочь Храброго рыцаря и Айри Арабеска Эленоры, а белая- это Айри Арабеска Умико , дочь Айри Арабеска Каори и Нобеля.

Fenyacha
05.10.2014, 20:39
Ингигерда, Блин, не чуток, а сильно перепутала я, извините...Точно Каня же Инспиратион. Писала в перерыве между борщом и перцами)))

Fenyacha
05.10.2014, 20:43
Наталья Колесникова, Наталья, на счет эксперта, только что, я целый пост набрала)))) И увы, все зависло. Повторю, но уже без эмоций)))
С ее описанием я полностью согласна, но вот если бы я прочитала заранее отзывы, то не удивился бы, и не расстроилась (а вы говорите, что не надо знать, кто судит). Ее мне было очень жалко, т.к. она замерзла очень...
А сейчас, читая сразу верхний отрицательный отзыв, стало все понятно (я даже свой написала, но его пока не выставили) http://www.konura.info/experts/senashenko-ekaterina-vasilevna-40.html

Fenyacha
05.10.2014, 20:47
Fenyacha, Аня, выставка на улице была? и у вас действительно ТАК холодно?!

Выставка была на улице, увы, в Курске помещения были все заняты, то концертами, то выставками. Мне холодно не было, т.к. оделась, как на северный полюс, а вот ТВ и все остальные замерзли... Особенно было жалко трясущихся от мороза пуделей, зато Вилька тренирован улицей и не ЗМЕРЗ)))
На улице было +3, ночью заморозки.
Поэтому очень жаль было всех, кто присутствовал с самого начала выставки, к нашему рингу, они уже просто прыгали....Хотя, кто мешал им, тепло одеться???

Александра БС
05.10.2014, 20:58
Плюс три на улице и выставка это.. слишком) Поздравляю с тем, что выстояли, и результаты неплохие. Эксперт Сенашенко своеобразная, но.. мне нравится) Собак любит объемных, тепераментных, шерстяных. Не страшно, что САСку не получили, продлите себе удовольствие их сбора!

Наталья Колесникова
05.10.2014, 21:00
Fenyacha, при температуре +3 выставка на улице - это жесть)))))))))))))

Я помню, что Сенашенко мне очень понравилась, действительно была строга, но по делу... сейчас не помню, кто у нас под ней выставлялся... и посмотреть не могу, потому как не дома((((((((((((
Как же надо не любить эксперта и экспонентов, чтобы не найти хоть какое-то помещение, пускай даже плохонькое?! Это было бы лучше для всех................

Fenyacha
05.10.2014, 21:43
Александра БС, Наталья Колесникова, Девочки, да все хорошо - эксперт молодец, организаторы - не молодцы, хотя мы тоже состоим в рядах этой организации, зато у них были красивые розеточки и призы... Хотя, о чем говорить, какие призы бывают, я тоже знаю....
Зато действительно, Не страшно, что САСку не получили, продлите себе удовольствие их сбора!
Мне очень нравится наша компания, так что продолжим обязательно!!!!
А я еще нам с Вилей, а особенно мне - учиться учиться учиться)))

Fenyacha
05.10.2014, 21:48
Марина Лирика, а это для тебя выдержка из отзывов об эксперте:
"Всех миниатюр норовит в малые переписать, на глазок пытается рост определить +4,5 см" - это кто-то пишет о шпицах...

Наталья Колесникова
05.10.2014, 21:54
"Всех миниатюр норовит в малые переписать, на глазок пытается рост определить +4,5 см" это, прям, про Абракимова http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139026.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)

Fenyacha
05.10.2014, 22:04
Наталья Колесникова, видать и про него тоже))))

Юта
06.10.2014, 00:59
Fenyacha, Аня,ну ты же собиралась лишь в год по одной САСке получать,вот,жди теперь следующего года))))

Fenyacha
06.10.2014, 08:10
Юта, Наташ, тоже правильно))) А то в этом году мы даже перетрудились - целый три САС получили)))

Ингигерда
06.10.2014, 10:33
Александра БС, Наталья Колесникова, Девочки, да все хорошо - эксперт молодец, организаторы - не молодцы, хотя мы тоже состоим в рядах этой организации, зато у них были красивые розеточки и призы... Хотя, о чем говорить, какие призы бывают, я тоже знаю....
Ты не совсем права. Никто в городе особенно не жаждет пускать выставку собак в здание. Собачки ,как известно , производят гуано иногда. ДК Железнодорожников-единственная контора и с ней честно пытались договориться. А заявку на выставку с указанием даты подают за ГОД в РКФ. Перенести выставку по срокам в дальнейшем тоже невозможно. И получается то , что имели возможность лицезреть... Какой убыток был бы РКФ от того ,чтобы в течении календарного года разрешить в исключительных случаях как-то варьировать сроки- не понимаю совершенно. Ну, провел бы клуб выставку не 5 октября ,а 12 октября ,к примеру. Но уже в помещении. Кто-то пострадал бы ? не понимаю.

Fenyacha
06.10.2014, 10:41
Ингигерда, Татьяна Борисовна, все равно - это упущение организации, можно было узнать, что помещение на эту дату не будет, и что в эту дату САСИБ в Воронеже, куда и уехала толпа собак.
А так и организация без заработка, и организаторы замерзшие.
В общем не все гладко у нас в Курске...
На предыдущей выставке в ДК, организаторы даже не удосужились таблички с номерами мест поставить, и попробуй догадайся, кто на первом месте) Да и неразбериххххаааа такаааааая была.....
Так что вчерашняя выставка прошла в плане организации очень достойно, вот только с погодой они не смогли договорится, хотя помнится мне, на мой ДР 23 октября мы купались в Сейме и загорали.

Fenyacha
06.10.2014, 10:49
Хотя про помещение за год навряд ли можно было узнать...

Ингигерда
06.10.2014, 10:55
Ингигерда, Татьяна Борисовна, все равно - это упущение организации, можно было узнать, что помещение на эту дату не будет, и что в эту дату САСИБ в Воронеже, куда и уехала толпа собак.
А так и организация без заработка, и организаторы замерзшие.
В общем не все гладко у нас в Курске...
На предыдущей выставке в ДК, организаторы даже не удосужились таблички с номерами мест поставить, и попробуй догадайся, кто на первом месте) Да и неразбериххххаааа такаааааая была.....
Так что вчерашняя выставка прошла в плане организации очень достойно, вот только с погодой они не смогли договорится, хотя помнится мне, на мой ДР 23 октября мы купались в Сейме и загорали. Ань, ты что?! Если я приду к директору ДК за ОДИН ГОД и начну говорить о выставке , догадайся , что он подумает?! А вот то ,что накладка с воронежским САСИБ -тут промашка ,конечно , очень досадная !Очень много собак уехало в Воронеж! Кстати , скажи мне , в каком году была такая теплынь в Курске?

Fenyacha
06.10.2014, 11:34
Кстати , скажи мне , в каком году была такая теплынь в Курске?
О да - теплынь такая была лет 12 назад))) Я еще молодая и худая была, смотрю сейчас фотки и радуюсь))) Конечно купались все не после чая:leb:, но сейчас бы в воду точно не зашли)))

Fenyacha
06.10.2014, 11:39
Ингигерда, Как там Бася поживает?
А Каня наверно вся гордая ходит после выставки))))
И ждем фото вашего путешествия!!!

Юта
06.10.2014, 13:15
Ингигерда, про перенос даты.А вдруг кому уехать надо на другую выставку,а даты совпадут?Или возраст ,к примеру,юниорский уходит?А он уже зарегился и всё спланировал.

Юта
06.10.2014, 13:17
Fenyacha, Аня,ты молодец!Главное,чтобы не разочаровалась.А накладки всегда бывают.Лучше к ним быть готовым,легче переносится сам факт потом.А если они не случаются,тем более хорошо))))

Ингигерда
06.10.2014, 15:13
Fenyacha, плохо пока Басе, он от уколов , наверное , уже как решето. Сейчас еще поедем за Витафелом.

Юта, ну,какой- нибудь мыслимый срок можно было бы назначать. Все равно на выставки местного масштаба никто за год не регистрируется. Да и на Цацибы. Мне кажется и трех месяцев было бы достаточно для определения окончательной даты выставки. Принять от клубов в начале года план выставок с разбивкой по кварталам ,а за три месяца ,допустим ,окончательная дата выставки. А то еще и пятилетний план потребуют.

Юта
06.10.2014, 15:14
Ингигерда, так что,дата не была назначена заранее?Такое бывает?Тогда конечно,можно было и перенести.

Ингигерда
06.10.2014, 17:51
Юта, дату выставки насколько я знаю, назначают за год ДО проведения выставки ,отдавая заявку в РКФ.

Юта
06.10.2014, 18:05
Юта, дату выставки насколько я знаю, назначают за год ДО проведения выставки ,отдавая заявку в РКФ.

Ну вот, если в последний момент её поменять,даже за месяц или даже за два,это нечестно.Может ,кому титул Юниора или взрослый титул надо закрыть ,а дату раз и перенесли.Не проще ли сразу учитывать погодные условия и с октября уже не организовывать выставки на улице?:shuffle:

Ингигерда
06.10.2014, 18:56
Юта, я не защищаю организаторов ,но мне кажется ,что столь долгосрочное планирование в современных условиях очень затруднительно. И Курск еще не маленький город-400 тыс население. С собаками пустят только в какое-нибудь старое ,не особо отремонтированное помещение,а таких все меньше и меньше.

Юта
06.10.2014, 19:02
Юта, я не защищаю организаторов ,но мне кажется ,что столь долгосрочное планирование в современных условиях очень затруднительно. И Курск еще не маленький город-400 тыс население. С собаками пустят только в какое-нибудь старое ,не особо отремонтированное помещение,а таких все меньше и меньше.

Я ни в коем разе так не считаю,что защищаете)))
А вот в адрес ЛЮБЫХ организаторов (если что не так и они-Ой,не получилось)так и хочется сказать-не можете,не делайте!Люди же деньги платят,не задарма приходят на выставку!

wahrmund
07.10.2014, 02:09
http://www.youtube.com/watch?v=0n8aqL08ce8
http://www.youtube.com/watch?v=9jemG_ZpApY
http://www.youtube.com/watch?v=64i0K_VPOGg

Fenyacha
07.10.2014, 12:03
УРА!!! Видео завезли))) Маловато будет!!!

Fenyacha
07.10.2014, 14:04
Сашенька такая молодец на видео!!! И Каня Ричиковна тоже - умница!!!
http://s13.rimg.info/02b4305c61f63240b31c9cfb9f715bf5.gif (http://smayliki.ru/smilie-845279751.html)

Fenyacha
07.10.2014, 14:07
Извините, что спрашиваю в пуделиной теме про бульдогов))) Знакомые хотят завести французского бульдога, мои доводы на счет пуделя - не сработали)))
Может подскажите к кому им обратиться. Я их направила в наши клубы курские, пусть поинтересуются, так же знаю, что в Орле хороший питомник есть.

Аюми
07.10.2014, 14:17
Fenyacha,извините что влажу.А какие бульдоги?Французы у нас хорошие есть!

Аюми
07.10.2014, 14:19
wahrmund,понравилась рыжуха!!!Красиво себя несёт и отличный груминг!!

Fenyacha
07.10.2014, 14:19
Аюми, Вероника, очень даже хорошо, что вы пишите. Да, французского хотят.
Если можно мне номерок или название питомника скинете.

Прасковья
07.10.2014, 14:24
Очень понравилось видео! Кто этот щеночек?

Fenyacha
07.10.2014, 14:32
Прасковья, Пока хозяйки заняты, отвечу про щеночка.
Инспиратион, она же Каня - о. Храбрый Рыцарь, м. Айри Арабеска Элленорэ

Юта
07.10.2014, 14:33
Да,щеночек симпатичный))))

Прасковья
07.10.2014, 14:35
Fenyacha, спасибо! Красивый щенок!

Юта
07.10.2014, 14:35
Fenyacha, Айри Арабеска Элленорэ- чёрная тойка?

Fenyacha
07.10.2014, 14:36
Юта, Наташа, если честно не уверена на счет окраса мамы, так что пусть лучше хозяйки ответят. Вот Ричика знаю, он очень красивый))))

Юта
07.10.2014, 14:44
Fenyacha, в каталоге стоят клички и окрасы мамы и папы выставляемой собаки))))хотя,я думаю,что да,это она, чёрная тойка.Очень красивая.

Аюми
07.10.2014, 15:20
Fenyacha,по поводу французов....щены от1500 евро...суки 2.000евро)))телефон давать???????????????там одни чемпионы мира и европы

Fenyacha
07.10.2014, 18:24
Fenyacha,по поводу французов....щены от1500 евро...суки 2.000евро)))телефон давать???????????????там одни чемпионы мира и европы

Думаю, что это дороговато для друга семьи)))
Но все равно - спасибо!!!
Я уже нашла в каталоге, кто выставлялся из французов у нас, и оказался хороший питомник из Орла. С ними созвонились, как раз в начале ноября ожидается потомство, сука не для разведения 18-20 тысяч, это реальнее.

Fenyacha
07.10.2014, 18:27
Юта, Наташ, в нашем каталоге не стоят окрас мамы и папы :-)

Fenyacha
07.10.2014, 20:19
Интересно, если бы я с таким Марсиком вышла на прогулку, через сколько минут меня бы забрали на скорой:daz:?
Татьяна, ну сделайте нам такого))) Может на России будет краска продаваться, мы заплатим)))
http://s020.radikal.ru/i708/1410/14/87ee108dfe57.jpg

Ингигерда
07.10.2014, 20:22
Fenyacha, Мама Кани -действительно черная тойка Элленорэ,а бабушка у нее- Детка Конфетка- рыжая. А бабушка по отцу красная Вивьен Ли ,на которую она очень похожа..

Fenyacha
07.10.2014, 20:25
Ингигерда, А еще, если я не ошибаюсь, мама Кани и Прошина мама?

wahrmund
07.10.2014, 20:28
Fenyacha, не ошибаешься. В том помете от Кеши родились одни пацаны. А очень девочку хотелось))

wahrmund
07.10.2014, 20:30
Fenyacha, я, похоже, на Россию не поеду. тут кое- кто запланировал на эти дни мероприятие, которое я не смогу пропустить. Теперь нужно найти того, кто поедет.

Fenyacha
07.10.2014, 20:31
Кеша и Ричик еще те пацаны!!!! Классное поколение оставляют за собой!!! Кеша же еще и папа Дона и Адама Марины с Белгорода?

Fenyacha
07.10.2014, 20:32
wahrmund, интересно, что за мероприятие может быть важнее России))))? Надеюсь в понедельник расскажите)))

Ингигерда
07.10.2014, 20:39
Fenyacha, смешная ты... . Татьяна делала такое уж лет 7 или 8 тому назад и много-много интереснее. Сидели мы с ней как то на кухне перед Евразией и настроение ближе к полночи стало развеселое. И решили покрасить Рича ,благо ,он не выставлялся. Сказано-сделано. Красили тем ,что оказалось под рукой- остатками каких-то тоников для волос ,какой-то краской ,купленной в Динозаврике... . Получился лиловый пудель. На выставке он произвел фурор ! Его потом по телевизору показывали! Но дамы ,которые готовили своих собак к рингу возмущались очень.Не поняли ,что это была просто шутка. А краска для собак это ПЕСТНЯ. Ничего более вонючего я в жизни не нюхала. Вдохнувши один раз эту вонь ,забыть нельзя никогда.Я однажды хотела сделать перышки цветной болонке соседа.Рыженькой. К его дню рождения мы с женой соседа решили его поразить. У них было два болона Пуршик и Рустик. Оба рыжие. И мы ... нюхнувши краску не решились.

Fenyacha
07.10.2014, 20:47
Ингигерда, О, да - эту историю про Ричика на Евразии я помню))) Значит мне надо Татьяне сделать развеселое настроение, ну и краску приберечь. Кстати, японская краска - не воняет)))
А Марсик уже к трем годам много шерсти набрал, и смотрелся бы отлично в бирюзовом)))
Кстати, вот такой розовый пудель живет в Смоленске и тоже звезда телеэкрана)))
http://s55.radikal.ru/i148/1410/91/b8710b05b3ca.jpg

Fenyacha
07.10.2014, 20:49
Это информация от хозяйки розового пуделя = "Краска называется "Crazy liberty"-для окрашивания шерсти животных.www crazyliderty.ru производитель Республика Корея. Импортер ООО "Зивер" Москва www ziver.ru"

Ингигерда
07.10.2014, 21:09
Вот вспомнила про Каниных бабушек - Вивьен Ли- рожд. 02.06.01, окрас - красный, ЧР, кандидат в чемпионы СПК (Чемп. Очарование Юстас Янтарный Мальчик х Ласковое Солнышко). Детка Конфетка , бабушка со стороны матери , имеет точно такое же происхождение , она только из другого помета этой пары.

Akulina
07.10.2014, 21:11
Fenyacha, на "России" и "Евразии" обычно вот эту японскую краску продают:
http://www.isok.ru/img/full/1a87d9d26b011807123345e2f4b2c569.jpg (http://www.isok.ru)
и краткая инструкция к ней:)
http://www.isok.ru/img/full/ec519c9b0b6de8f9cca507464840f667.jpg (http://www.isok.ru)

Ингигерда
07.10.2014, 21:11
Fenyacha, О.О! Ты уже и красочку подобрала! В тон твоих глаз или как? А в общем прикольно ,если только не всю собаку мазюкать ,а шапочку ,например и ушки... .Все- жалко ,чтоб потом чесаться не начали. Тоник-то смылся с первым мытьем.

Fenyacha
07.10.2014, 21:22
Akulina, Алина, краска классная, но дорогая!!! Что бы сделать разноцветного пуделя, надо несколько цветов покупать грумеру, и не факт, что еще такие сумасшедшие, как я найдутся, что бы покрасить)))

Fenyacha
07.10.2014, 21:24
Вот вспомнила про Каниных бабушек - Вивьен Ли- рожд. 02.06.01, окрас - красный, ЧР, кандидат в чемпионы СПК (Чемп. Очарование Юстас Янтарный Мальчик х Ласковое Солнышко). Детка Конфетка , бабушка со стороны матери , имеет точно такое же происхождение , она только из другого помета этой пары.

Не удивлюсь, если вы и про прабабушек и про прадедушек знаете!!!)))

Fenyacha
07.10.2014, 21:26
Fenyacha, О.О! Ты уже и красочку подобрала! В тон твоих глаз или как?

А як же - любим мы бирюзовый))) А на счет всего покраса, конечно лучше не стоит делать на Марсике эксперименты, хотя Ричику наверно было хорошо и комфортно в лиловом - стООООлько внимания, а он это любит)))

Akulina
07.10.2014, 21:28
вот такая "проба пера" у нас была с этой краской:
http://s59.radikal.ru/i165/1108/e4/6ca9476ff7ec.jpg

Akulina
07.10.2014, 21:29
Akulina, Алина, краска классная, но дорогая!!! Что бы сделать разноцветного пуделя, надо несколько цветов покупать грумеру, и не факт, что еще такие сумасшедшие, как я найдутся, что бы покрасить)))

да, один тюбик 1000 рублей стоил несколько лет назад!

Fenyacha
07.10.2014, 21:29
Akulina, Прикольная проба пера, коротковато конечно... Но почему то мой Серега не на пуделя засмотрелся))))

Akulina
07.10.2014, 21:39
Fenyacha, ахаха )))

Akulina
07.10.2014, 21:46
Меня наверно скоро погонят отсюда за засорение Курской темки )))

Ингигерда
07.10.2014, 22:42
Меня наверно скоро погонят отсюда за засорение Курской темки ))) да нет ,мы вроде мирные и потрепаться любим!

Fenyacha
07.10.2014, 22:49
Akulina, Алина, вы столько дельных советов дали))) Кто ж вас погонет)))
А еще намек к ТВ и о фотках Ромыча...

Akulina
07.10.2014, 22:55
Спасибо за гостеприимство!
Кстати, мой коричневый миник тоже как-то был в Курске на летнем сасибе, кажется в 2011 году с Оксаной Кошелевой

Fenyacha
07.10.2014, 22:59
Akulina, Да уже пора и вам в Курске побывать с детками всеми)))

Victoria
07.10.2014, 22:59
Fenyacha, на "России" и "Евразии" обычно вот эту японскую краску продают:

да, один тюбик 1000 рублей стоил несколько лет назад!

Вот, решила написать, как Лёлика красила, он светленький такой, решила поярче сделать...но - без вреда здоровью чтобы.
Есть специи такие - куркума (дает ярко-желтый цвет) и паприка (красный). Смешала с небольшим количеством воды (пропорции не помню точно, паприки больше), прокипятила, отфильтровала через бумажное полотенце. Уши, голову и хвост смочила, на остальную шерсть - с пульверизатора, равномерно. Высушила под феном. Получился довольно яркий, через неделю ярко-натуральный, а через месяц-полтора и следа не осталось. :bud:

Ингигерда
07.10.2014, 23:48
Victoria, так ты просто изобретатель и рационализатор ! Следуя твоей логике ,собаку можно и в отваре луковой шелухи покрасить ,и в отваре березовых листьев ,и грецкого ореха тоже. Как нибудь займу у ТВ клок шерсти и произведу эксперимент. А лук,шелуха и отвар Ореха-давно известные краски. Причем отвар околоплодников ореха еще потрудиться нужно ,чтобы смыть. Я когда-то ,во дни юности ,пыталась варенье из плодов грецкого ореха сварить. Сорвала нижний орех , проткнула спичкой,как написано и нарвала целую сумку. А они оказались твердые и проткнуть не получилось совсем. Решила я орехи почистить... Взяла нож и очистила штук 10. А потом глянула на свои руки! О! Мне вполне мог бы позавидовать любой негр! Руки окрасились намертво!Две недели после этого я щеголяла в очень закрытых одежках и кружевных перчатках. Спасибо моей маме ,у нас были очень красивые перчатки многих цветов.

Наталья Колесникова
08.10.2014, 00:11
собаку можно и в отваре луковой шелухи покрасить ,и в отваре березовых листьев ,и грецкого ореха тоже. еще забыли старый, добрый натуральный кофе)))

Fenyacha, Аня, что всерьез решили Марска покрасить???

Fenyacha
08.10.2014, 07:54
Victoria, ООО - классно))) А фото Лелика крашеного есть? Хоть бы посмотреть на это)))

Fenyacha
08.10.2014, 08:04
еще забыли старый, добрый натуральный кофе)))

Fenyacha, Аня, что всерьез решили Марска покрасить???

Наташа, я бы доверила таким профи, как ТВ и покрасила б Марсика, хотя бы шапочку, лапки и хвостик, надо только краску безвредную купить)))) Я уже не первый раз поднимаю этот вопрос, можно и просто бальзамом пройтись. А лучше, как Виктория, натуральными средствами, если это не вредит здоровью.
Кстати, если кофе покрасить, то еще и пахнуть будет приятно))) Хотя от куркумы и паприки тоже вкусненький был бы.
Народ и так в штабеля укладывается от моих пуделей, в нашем районе все в восторге, а с крашенным Марсиком, я бы еще больше внимания привлекала к этой породе.
Мы когда идем по улице, то народ со мной не здоровается, а говорят - ПРИВЕТ ВИЛЯ ПРИВЕТ МАРСИК))) Или пацаны недавно идут на встречу, и говорит один из них, да я знаю этих пуделей, они тоже пацаны))))

Юта
08.10.2014, 08:06
А они оказались твердые и проткнуть не получилось совсем. Решила я орехи почистить... Взяла нож и очистила штук 10. А потом глянула на свои руки! О! Мне вполне мог бы позавидовать любой негр! Руки окрасились намертво!Две недели после этого я щеголяла в очень закрытых одежках и кружевных перчатках. Спасибо моей маме ,у нас были очень красивые перчатки многих цветов.

О,напомнили))))У меня такие руки одно время были каждый год-собирали орехи в лесополосах(молодые) и так же чистили)))))

Fenyacha
08.10.2014, 08:09
Юта, А мы в Запорожье в конце лета всегда ели молодые орехи, а потом перед 1 сентября мама наждачкой отмывала мне руки, но не получалось)))) Не знаю - полезны они были или нет, но вкуууууууууусные!!!

Юта
08.10.2014, 08:19
Fenyacha, конечно полезные,молочные-то,в них самый сок))))но мы так на зиму заготавливали себе запасы орехов,свёкр был их фанат.А свекровь классные рулеты с начинкой из тёртых орехов с сахаром пекла(а ещё пахлава с орехами -обалдеть какая!).Вообще,по калорийности,примерно 7-8 орехов заменяют ужин ;))))

Fenyacha
08.10.2014, 08:34
Юта, Да ну ее эту калорийность - главное вкусно, и собак можно покрасить, и тогда точно краснюки получатся))))

Юта
08.10.2014, 08:47
Юта, Да ну ее эту калорийность - главное вкусно,

Аня,это я к тому,что вместо ужина съел 8 орехов и порядок)))

Ингигерда
08.10.2014, 08:48
А я точно знаю ,что с помощью орехов темноволосые женщины закрашивали седину до появления современных красок. Хну и Басму нужно было покупать , да и ехать за ней в город , а орехи-вот они (в южных регионах, разумеется). Да не вижу причин не покрасить Марсика! Придешь, я тебе подскажу , какую краску купить , рублей двести с чем-то стоит. Она для женщин , собаку красит идеально. У меня знакомая этой краской из " болонки в терьерном типе" трехцветную сделала , да просто красавицу!. И долго размышляла , что все наши прыжки и ужимки с окрасами собак с развитием химии становятся просто смешны! Аня , можешь спокойно Марсика хоть в зебру превращать. Где-то в сети или у ТВ есть фотография ,где она покойного Мотю в зебру покрасила.

Fenyacha
08.10.2014, 09:19
Ингигерда, Надеюсь Виктория не обидится, что я фотку стырила, но любуюсь каждый день)))
http://s004.radikal.ru/i208/1410/81/dd33da485650.jpg

Ингигерда
08.10.2014, 09:57
Fenyacha, вот это класс! А намазюкать собаку ,да еще и не ровно ,одним цветом- думаю,особого искусства не требуется, так ты и сама сможешь. Для начала потренируйся с тоником для волос. Фурор в любом случае обеспечен ,учитывая окрас Марсика. Не понравится- смоешь. Вдруг чего и накреативишь!

Fenyacha
08.10.2014, 10:03
Ингигерда, Даааа))) а еще я наконец-то научилась пальцы не бояться выбривать, мозер бреет да бреет))) Марсик лежит, да лежит)) Зато расчесываться не хочет....
Кстати, фотки про вашу поездку когда будут?

Наталья Колесникова
08.10.2014, 10:43
Ингигерда, Надеюсь Виктория не обидится, что я фотку стырила, но любуюсь каждый день)))
http://s004.radikal.ru/i208/1410/81/dd33da485650.jpg вот это красиво получилось :appl: мне такое больше нравится, чем розово-лиловые пудели.........

Fenyacha
08.10.2014, 10:53
вот это красиво получилось :appl: мне такое больше нравится, чем розово-лиловые пудели.........

Намек понят))))

Наталья Колесникова
08.10.2014, 11:26
Намек понят)))) Марсик будет зеброПуделем??? http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139026.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)

Fenyacha
08.10.2014, 11:28
Марсик будет зеброПуделем??? http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139026.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)

Скорее всего, Марсик будет просто Марсиком)))

Наталья Колесникова
08.10.2014, 11:39
Скорее всего, Марсик будет просто Марсиком))) может хотя бы ягуаром его сделаете?! http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139009.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)

Ингигерда
08.10.2014, 18:08
Наталья Колесникова, ягуаром без навыка ,наверное ,сделать сложно ,там рисунок не простой. А вот шапочку и ушки я бы попробовала . Оттеночный тоник можно использовать. Не понравится,так смыли и все.Аня,ты же ноготочки красишь по фэн-шую ,а собачку слабо? Все визжать будут от восторга. Кстати,вот убрала я с огорода последний перец сладкий и собаки его не едят , а просто жрут! Что мои ,что у ТВ. Это у ваших собак тоже так? Чего им не хватает?

Наталья Колесникова
08.10.2014, 18:19
Кстати,вот убрала я с огорода последний перец сладкий и собаки его не едят , а просто жрут! Что мои ,что у ТВ. Это у ваших собак тоже так? мои только яблоки сейчас жрут - утро начнается с захода в сад)))

Чего им не хватает? не знаю............. пускай едят, значит там есть то, что вашим требуется...

Ингигерда
08.10.2014, 18:53
Наталья Колесникова, а мои к яблокам равнодушны ,как и их хозяйка. Зато груши и абрикосы!!! Едим вместе. Это я задумалась,поскольку вчера каждая моя собака съела перчины по две-три. И у меня вопрос возник,как это в них влезло. Стояли над корзиной и выбирали исключительно зрелые перцы,преимущественно красные ,но и желтыми не брезговали. Вот американцу Норману все равно ,какие овощи ,лишь бы побольше. Хоть вареная картошка ,хоть сырая капуста,огурец,помидор,вин град,яблоко... Как их там выращивали ,что они так овощи любят?

Наталья Колесникова
08.10.2014, 18:58
Ингигерда, мои овощи не едят......................... почему?!

Akulina
08.10.2014, 19:01
Интересно как... у меня раньше только один пудель бананы ел... сейчас его сын огурцы трескает и ещё любит картофельные очистки)))

Ингигерда
08.10.2014, 19:39
Наталья Колесникова, вот и у меня в душе вопрос -ПОЧЕМУ ? Почему сука- итальянка ест все ,что не приколочено ,за исключением сухого корма ,на котором выросла? Лично видела ,как она лезла за виноградом довольно высоко на куст по технологии попугаев. Хваталась зубами за ветку и переставляла ноги ,но виноград обобрала до высоты метров полутора. И ест все-все-все. А выросшие у меня в доме ходят и морщат носики... Что? Каша? С мясом? А можно без гарнира? А вот на перце-прорвало.

Наталья Колесникова
08.10.2014, 20:08
Почему сука- итальянка это кто???
вспомнила - мои малину ели!!!
еще боярышник едят... вот))) раньше у нас был пустырь , заросший им... а теперь его застроили и боярышника почти не осталось...

Вика
08.10.2014, 21:40
А выросшие у меня в доме ходят и морщат носики... Что? Каша? С мясом? А можно без гарнира?

Избалованы потому что. В отличие от выросших не в Вашем доме Корьки и Нормана. :Р

Ингигерда
08.10.2014, 21:41
Наталья Колесникова, Итальянка белая Айри Арабеска Каори.

Вика
08.10.2014, 21:42
Оттеночный тоник можно использовать. Не понравится,так смыли и все

Он сразу насовсем не смывается, постепенно "вылинивает" после нескольких купаний.

Ингигерда
08.10.2014, 21:54
Вика, как я рада ,что ты объявилась,мне даже твой голос почудился. Конечно они избалованы,я и не спорю ,но они и рождаются без жадности к еде в моем доме. Про голод можно не говорить-пробовала ,кончилось лекарствами ,а есть так и не стали. А как я откармливала Хозяина - даже не пестня ,а поэма ,по длине сойдет за "Онегина". Красик ,единокровный брат Хозяина ,ест ,по словам Саши и Наташи ,очень хорошо. Так поделишься ,сколько времени примерно заняло превращение Моти в эксклюзив?

Fenyacha
08.10.2014, 21:59
Воооооооот расскажу про своих))) Наш крымский товариСЧ Марсик тааак яблоки хрумает, я этому только радуюсь, но не все яблоки, что бы и не кислые были и не сладкие)))) или морковку из серии ест - ШО не з'їм, так понадкушую)))
А Вилька, хоть и папа у него америкос - но на овощи-фрукты ему плевать, ему бы мяска и побольше))) Яблоко может съесть только за компанию с Марсом, а морковку так вообще выплюнет в лицо))))
Кстати, перцы тоже могут понадкусывать, но не есть.