Вход

Просмотр полной версии : Пудели города Курска.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Fenyacha
03.08.2013, 22:23
Классический окрас -черный, белый, коричневый, остальные- современный, а еще есть непризнанные-черноподпалые и арлекины(пятнистые), кстати , Татьяна -один из лидеров их разведения.

О, спасибо, я не знала об этом... А вот про непризнанных мы уже в курсе, грех, не знать об этом, когда такой заводчик живет в нашем городе!!!

wahrmund
03.08.2013, 22:26
wahrmund, а сука белая ,миниатюра,промежуточный-это кто? Моя любовь?

Борисовна...кхе.кхе...

Migalka
04.08.2013, 10:21
wahrmund, огромное СПАСИБО за фото!!!!!!!!!! :hb:
Можно утащить себе?

Salina
04.08.2013, 12:18
Танюша!!! Спасибо, тебе большое за картинки!!!):hb: КонеЧно))) я их потырю???) Выставку уже увидела... благодаря Юле Корж!!!) у нее на ютубе вся выставка в видео!!!http://www.youtube.com/user/PassatEola как будто сама побывала!!!) Спасибо Всем огромное...кто делает этот колосальный труд и фото и видео... для ВСЕХ!!! Посмотрев усе))) я так поняла...нам свезло!!!)) благодаря Таню Королевой..))) этой зажигалочки!!!) Танюша...все посмотрев...все хотела Вам сказать...даже, Оля вчера звонила...я ей свои коменсы уже рассказала))) ОООООчень то мне понравилась Ваша тоечка рыженькая!!!))) Таня, кто это??? мальчик или девочка??? расскажите происхождение??? можно в приват!!! Я бы точно...все отдала бы ей!!! Очаровала!!!) Танюша...а каак двигается!!! СУПЕР!!! будучи крошкой!!!:appl::appl::appl:

Salina
04.08.2013, 12:28
Танюша!!! Еще раз спасибо!!!)) Да...хорошие картинки!!! все видно!!! и перед!!! и амплитуда!!! и почувствуйте разницу!!) в копилочку сохранила!!!:hb:

wahrmund
04.08.2013, 15:54
Migalka, Тащите на здоровье, если нравятся!

Salina, я Вам на почту вечерком напишу!

Наталья Колесникова
04.08.2013, 16:13
wahrmund, а можно выложить каталог? что-то нигде я не нашла его ... а то не всех собачек узнала..........

wahrmund
04.08.2013, 16:14
Наталья Колесникова, Сейчас попробую...

Наталья Колесникова
04.08.2013, 16:19
Сейчас попробую... Спасибо !!! или как вариант - фотки подписать... )))

wahrmund
04.08.2013, 16:46
http://www.isok.ru/img/full/567441b0b6f3acb5d75c5896cf9a269e.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/422451c56e035499bb2d54a1bc2747a2.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/3ff522c9a011f800cd78092f6a9a116b.jpg (http://www.isok.ru)

Наталья Колесникова
04.08.2013, 19:32
wahrmund, СПАСИБО !!!!!!!!!

Victoria
04.08.2013, 23:02
wahrmund, спасибо за фото! столько удачных моментов схвачено! и все такие красивые! я словно на выставке побывала. Супер!

Ингигерда
06.08.2013, 20:42
wahrmund, а Источник Райского чего-то там в августе выставляться будет? Сколько пуделей примерно будет у служебников?

Fenyacha
06.08.2013, 20:44
Ингигерда, опять выставка в нашу пьянку, корпортатив на два дня типа на природе... Шо ж такое???? А где выставка будет? Я правильно поняла, что 18-го в воскресенье...

wahrmund
06.08.2013, 20:46
Ингигерда, скромница Вы наша! Источник Райского Наслаждения. Выставляться не будет, впервые на арене, тьфу ...в ринге будет его дщерь- Царица Савская ))

wahrmund
06.08.2013, 20:50
Fenyacha, это что это такое? Какой такой корпоратив?
Единственное, за что пока прощаем, что серенький появился у тебя достаточно неожиданно...
Прийдешь на стрижку- спишешь с доски , тьфу, у меня из тетради расписание выставок !!

Fenyacha
06.08.2013, 21:23
wahrmund, ДА ДА ДА!!! перепишу конечно и обязуюсь следующий выход в свет не пропустить))) И кстати, хватит Velvet Dream, а в простонародье Вельвет, а ещё проще Вилли, называть сереньким, а то и мы его уже иногда Серым кличем))). а он Серого очень даже откликается, ну и на кличку Вилли уже тоже ведеться...А как его на выставки везти, он же пока малыш, на поводке пока учится ходить, ну как учится, он идет, а я за ним, пока я на поводке...))) Зато по взрослому в туалет ходит, благо старшие товарищи в виде Марсика подсказывают))) А ещё знает уже две команды - "Ко мне" и "Сидеть", я в шоке с этого, т.к. понял типа с третьего раза, хотя может вы уже его у себя учили этому...
Зато битый Серега, т.к. берет его к себе на кровать или диван, и забывай снимать, а Вилли потом скулит и просит, что бы сняли, сам не сигает... Тапки пока находим в одном надежном месте, его ночной спальной лежанке... Со ступенек вниз боится сбегать, зато вверх домой, залетают с Марсиком на перегонки)))) Кстати, уже знает команду "Домой". Так что растет малыш, с умом и сообразительностью, как и у Марсика проблем нет. А ещё на пару начали гонять кошку, но пока Феня победитель!!!

wahrmund
06.08.2013, 23:37
Fenyacha, молодцы вы с мужем какие, собакин у вас чуть больше недели, а уже столькому новому научился! Кстати- 11 августа ему 5 месяцев, а то ты даже щенячку у меня не взяла...

Ингигерда
07.08.2013, 14:56
Fenyacha, ну,вообще то можно и бебиках выставлять для тренировки. Красавчика же Татьяна выставляла сначала в бебиках ,теперь пойдет в щенках. Опыт собакам нужен. Вы же выставочную собаку взяли! Это теперь у других отдых на природе и корпоративы, а у вас ИХ ВЫСОЧЕСТВО ВЫСТАВОЧНАЯ СОБАКА!

negniyangel
07.08.2013, 15:16
Fenyacha, Вы же выставочную собаку взяли! Это теперь у других отдых на природе и корпоративы, а у вас ИХ ВОСОЧЕСТВО ВЫСТАВОЧНАЯ СОБАКА!
Ух как хорошо сказано!!!:appl::appl::appl:
Да! между домашним любимцем и выставочной собакой - разница огромная. Хотя одно - другому не мешает.
Но выращивать, воспитывать и содержать нужно по разному.

Fenyacha
07.08.2013, 20:24
Fenyacha, молодцы вы с мужем какие, собакин у вас чуть больше недели, а уже столькому новому научился! Кстати- 11 августа ему 5 месяцев, а то ты даже щенячку у меня не взяла...

Про то что 11 марта родился малыш, я помню конечно!!! И уже даже знаю, как он со своей сестрицей на свет появился!!!! Щеняку заберу конечно, вы думаете, я помнила о ней, когда вы Вильке зубы смотрели, уши и т.д... я вся в этом осмотре была....

Fenyacha
07.08.2013, 20:33
Ингигерда, negniyangel, Кхе кхе кхе - вы тут на меня не налягайте, если я на корпоративы не буду ездить, то за коллективом не будут успевать смотреть, а от коллектива отделяться нельзя, от этого зависит наша работа и наша зарплата, а соответственно и крутая выставочная жизнь Вельвета (которую я сразу не обещала)))) , и вольготная жизнь Марсика и Вилли (которую смогу обеспечить))))
Зато в Курске остался племенной кабель, который будет накормлен, напоен и т.д. И как Татьяна скажет нам ехать выставляться, мы поедем конечно...может быть)))) Только надо научиться бегать как надо... Вот в то воскресенье планировали тренировки, а у нас дождем все накрыло....

wahrmund
07.08.2013, 22:55
Fenyacha, а мы с Мариной Варначевой в соседнем переулке все равно побегали- между луж.Насчет корпоративов- народ шутит, конечно!

Тавла
07.08.2013, 23:28
Татьяна, мне тоже не помешало бы поучиться у вас бегать с Гошкой...А? Как бы это сделать?

Fenyacha
07.08.2013, 23:39
Fenyacha, а мы с Мариной Варначевой в соседнем переулке все равно побегали- между луж.Насчет корпоративов- народ шутит, конечно!

Та шо Ж я шуток не понимаю))) Но ещё понимаю, что в каждой шутке есть:kngt:
АААА - надо было и нас взять... хотя Серый по вашему, а по нашему Вилли был и так в шоке, после поездки на машине, потом осмотр зубов, потом уши, потом РАСЧЕСЫВАНИЕ))))

Fenyacha
07.08.2013, 23:42
Татьяна, мне тоже не помешало бы поучиться у вас бегать с Гошкой...А? Как бы это сделать?

ООО - вот ещё боец есть на обучение))) Надо погодку лётную заказать, и Татьяну Валентиновну умолить, но с её занятостью - это конечно тяжко.... А так будем надеяться, что нам новичкам, повезет))) и нам проведут мастер класс)))

wahrmund
07.08.2013, 23:50
Тавла, а Вы , Татьяна, между прочим, даже самостоятельно делаете успехи, на фото очень заметно. Думаю, позаниматься нужно, но как это устроить, пока не представляю. 18 го у нас выставка, и думаю, что до выставки- никак не успею. Потом уеду, и появлюсь только в середине сентября. 29- опять выставка. Вот перед ней - нужно обязательно собраться.

мистер А
08.08.2013, 04:41
wahrmund, Кто то обещал фото фантомчиков)))

wahrmund
08.08.2013, 09:28
мистер А, фотки есть, но вывешивать собираюсь в 20 числах :shuffle: (потерялся подмигивающий смайлик)

мистер А
08.08.2013, 10:49
wahrmund, Ну значит бум ждать)))Интересно на бабушку Лирику посмотреть ну и на ВСЕХ ВСЕХ тоже)))Не без этого)))

wahrmund
08.08.2013, 16:10
мистер А, в основном ,Лирику и фотографировали.

Ингигерда
08.08.2013, 20:37
Тавла,о,вы все же нас навестили! Вы и правда делаете успехи и на вас приятно смотреть!

Ингигерда
08.08.2013, 20:40
Fenyacha, Вельвет СУПЕР! Такую собаку просто ГРЕХ НЕ ВЫСТАВЛЯТЬ!

Fenyacha
08.08.2013, 21:07
Fenyacha, Вельвет СУПЕР! Такую собаку просто ГРЕХ НЕ ВЫСТАВЛЯТЬ!

Понятное дело, что грех не будем на душу брать!!!! Уже на прогулках люди в штабеля укладываются, а знающие видать, сразу говорят - ВОТ ЭТО МОСЬКА, глядя на мордаху, ну и все думают, что мы только с парикмахерской))) А ещё меня веселит, когда не знающий народ говорит, ой, смотрите беленький и черненький, А ЧТО ЭТО
ЗА ПОРОДЫ?)))) Дети во дворе теперь, когда с работы приходим, кричат, а Марсики выйдут)))

Fenyacha
08.08.2013, 21:13
Небольшое предисловие - у меня есть знакомая в инете, живет в Великом Новгороде, познакомились с ней, благодаря роликам Марсика в Ютубе. Она мне написала, что у них тоже пулель, тоже абрикосик и тоже Марсик)))) Родословной нет у него, забрали у тети, которая умерла, ему было 8 месяцев. Ну и мы с ней поддерживаем переписку, она делится фотоами своего Марсика, я -своего. Переписываемся в ВК.
Сегодня от неё пришло сообщение (я лью слезы уже час)....
"У нас тут такое случилось... В воскресенье в 11 вечера помчали в Питер в больницу с Марсюшкой, сказали что может не дожить до утра... Я помню смутно дорогу, эти три часа казались вечностью, потом больница, собачья реанимация, наркоз, искусственное дыхание... А получилось это так. Мы уезжали на два дня в Финляндию, рано утром в субботу уехали, возвращались вечером в воскресенье. Марсик, как обычно, поехал с моими родителями на дачу. Он был очень доволен, что за ним заехали и с огромным удовольствием с ними уехал. Все было хорошо, он игрался, кушал, бегал не скучал. В воскресенье, когда мы ехали домой уже по территории Новгородской области, в очередной раз позвонила маме, узнать как дела. Говорит, все хорошо, но я чувствую, что она мне что-то не договаривает. Спрашиваю, не заболел малыш. Мама говорит, что сегодня заболел, возили в ветклинику. Начались судороги, стали слабыми задние ножки, не может нормально ходить. В ветеринарке предположили что он перегрелся тк был на даче (хотя он много времени проводил в тени) либо что-то съел. Сделали несколько уколов, капельницу и вкололи транквилизатор, чтобы его расслабило и он успокоился. Предупредили, что он будет как пьяненький с этих препаратов. Забрали его в 10 вечера. Его так же продолжало трясти и он не мог нормально ходить... Полетели в ветеринарную, которая работает до поздна. Там сказали, что ничего нет хорошего в таких долгих судорогах и если их не снять, то собака может погибнуть, не дожив до утра. Ему вкололи наркоз, чтобы облегчить состояние и посоветовали ехать в петербург. По дороге ему стало хуже, он был в наркозном сне и его стало очень сильно колотить, все мышцы напряглись, вообщем кошмар. Я рыдала, думала не довезем. В двух местах были большие пробки из-за ремонта машин. Там гнали по встречной 160 км в час. Адская ночь. Когда оказались в клинике, его оставили в стационаре под наркозом под наблюдением врачей. в 4 утра мы поехали в гостиницу. Всю ночь и утро я не находила себе места из-за переживаний. Звонила, они говорили, что собаку на день тоже лучше там оставить. С утра сделают все анализы, чтобы выяснить причину приступа. К 10 мы были в больнице и нам сказали, что основные анализы сделаны и он отдыхает. Я представляла как он там напуган, местом, чужими людьми, процедурами, тем более он очень пугливый песик. попросили его увидеть, доктор стационара нам отказала. Тогда я вообще стала сходить с ума и к 11 я уже ревела как белуга. Муж настоял, чтобы нам его вынесли, так как мы все равно будем в машине у больницы ждать его анализы и пусть он будет с нами. Врач стационара очень нервно на это реагировала и сказала написать расписку, что если что-то случится с собакой в это время то они не причем. Когда его вынеслии... У меня был такой поток слез от пререживаний, это непередаваемо... В 2 были готовы анализы, которые исключили, что припадок был из-за неправильно работы печени, поджелудочной (наши обычные проблемы), почек, сахара в крови и т.д. Оствалось МРТ. Малыша снова ввели в наркоз, сделали МРТ. Потом прием невролога. Отсутствие опухолей и очагов. Результат идиопатическая эпилепсия
16:23:00
До сих пор не прийти в себя. Сейчас Марсюшка ведет себя как обычно, отошел. Я нахожусь в постоянном страхе, пока с трудом представляю как будет дальше. В диагноз все равно не верю"
Посоветуйте пожалуйста темку в этому форуме, куда ей написать и с кем пообщаться. Ну и лечится ли это заболевание, я побродила по сайтам, и поняла, что дело очень плохо.

Лиса
08.08.2013, 21:42
Fenyacha, очень жаль пёсу((( Эпилепсия может быть наследственной,если другие причины исключены.В таком случае собаку надо всю жизнь держать на противоэпилептических препаратах.
А тема на форуме есть ветеринарная,можно там вопросы задать,вот онаhttp://www.rusforum.com/showthread.php?t=56104&page=34

Ингигерда
08.08.2013, 21:47
Fenyacha, я знала собак,которых многие годы тянули. Но..., учитывая уровень средних российских ветов, отчаиваться еще рано.Прежде всего перепроверять диагноз,ИМХО.

Fenyacha
08.08.2013, 22:06
Ингигерда, т.е. вы советуете обратиться в другие клиники... Если можно, может у вас есть информация, каким клиникам можно доверять в районе Питера?

Fenyacha
08.08.2013, 22:08
Лиса, спасибо вам большое!!!

EGOR
09.08.2013, 05:06
Fenyacha, для вашей знакомой от нашего канадского вета:

"Лечение идиопатической эпилепсии: В целом, лечение показано при наличии двух или более судорог в месяц, или более чем 10 -12 судорог в год. Кластер-судороги и эпилептический статус - другие признаки того, чтобы начать лечение
Фенобарбитал продолжает быть наиболее эффективным лекарственным средством для лечения эпилепсии у собак. Его основная побочным эффектом является седативный эффект. Большинство собак, однако, развивает толерантность к седативному эффекту в течение нескольких недель. У некоторых собак фенобарбитал может вызвать повреждение печени.
Бромид калия также может быть использован для лечения эпилепсии. Больше собак хорошо отзываются на фенобарбитал, чем на бромид калия в лечении ид.эпилепсии, но бромид калия не вызвает повреждение печени. Редко его применение приводит к несгибаемости задних ног, но это обратимо, если применение препарата будет прекращено. Многие собаки лучше всего реагируют на сочетание фенобарбитала и бромид калия. Некоторые собаки хорошо реагируют на один бромид калия.
Если судороги не снимаются фенобарбиталом и калия бромидом, другие препараты, такие как Clonazepam, вальпроевая кислота, Clorazepate и многие другие могут быть добавлены. Дозировки и скорости действия всех противосудорожных различны. Регулярный мониторинг сывороточного уровня лекарств очень важных как для контроля припадков, так и для избежания токсичности. Ферменты печени также необходимо контролировать. Две распространенные причины неэффективности лечения - неподдержание адекватного уровня лекарств в крови и не дача лекарств так часто, как это надо.Пропущенная доза противосудорожного препарата может ускорить припадок. Важно работать в тесном контакте с вашим ветеринаром.

Иглоукалывание и диетические изменения в еде могут также помочь сократить количество и масштабы припадок."

Ингигерда
09.08.2013, 08:18
Fenyacha, к сожалению, в районе Питера-не знаю. Но если они делали анализы и МРТ,то можно зайти на ВЕТДОКТОР( Екатеринбург), выложить и попросить совета. И еще сайты ветовские есть.

wahrmund
09.08.2013, 08:43
Fenyacha, А возраст собаки какой ? Вообще- очень мало информации . Эпилептический статус может проявиться и при отравлении препаратами для борьбы с насекомыми, например.

negniyangel
09.08.2013, 09:56
Fenyacha, в своей темке ответила, и тут скажу - по продолжительности приступа не похоже это на эпилепсию....

Ингигерда
09.08.2013, 15:52
Fenyacha, анализы и снимки на руках? Что-то у всех подозрительно НЕ в сторону энцефалопатии мысли идут. Тем более,что веты, в абсолютном большинстве, ошибок своих не признают никогда!

Fenyacha
09.08.2013, 21:32
EGOR, wahrmund, Ингигерда, negniyangel, Мои дорогие девочки, спасибо вам огромное, что отозвались!!! Жаль, что моя "прекрасная" работа не дает мне возможности быть на связи постоянно. А у Людмилы, хозяйки Марсика, наоборот, возможность, быть в инете, только днем. Вот что она написала днем, когда я ей задала кучу вопросов.
Мы ездили в клинику неврологии, травматологии и интенсивной терапии Сотникова. Принимал после МРТ главврач Сотников . Он кандидат ветеринарных наук, главный ветеринарный врач Ветеринарной клиники неврологии, травматологии и интенсивной терапии, член Всемирной ветеринарной ассоциации мелких домашних животных (WSAVA) Председатель Санкт- Петербургского ветеринарного общества. Главный редактор журнала Ветеринарный Петербург... Диагноз поставил он. Никакого лечения не назначил. Сказал, что для того, чтобы назначить лечение нужно не менее 20 приступов. необходимо записывать частоту и длительность. желательно снимать на видео и отправлять им на почту. Снимать приступы самостоятельно никак не нужно. Если приступ длительный (как это было у нас), то собаку нужно везти в клинику, для снятия этого состояния. Так как у нас в городе помочь не смогут, то везти надо в Питер. А так обычно припадки от минуты до 10 в среднем. А мы получается привезли Марсика через 11 часов после начала. Никто этого не мог предположить, т к собака находилась в сознании. И наши ветеринары думали на токсикацию или перегрев.
12:10:33
У этого доктора его собака (тоже пока говорить не буду) страдает эпилепсией. Препараты они начали принимать только после того как приступы стали частыми. Живут уже несколько лет. У доктора из нашей новгородской клиники, эпилепсия у собаки ушла сама, без лечения. Но, как говорится, мы любим себя успокаивать, но это ничего не меняет. Нужно только трезвое восприятие ситуации и время покажет...

Fenyacha
09.08.2013, 21:37
Я все вопросы переадресую хозяйке (она очень переживает!!!)!!!! И как только она ответит напишу!!!

mari-a77
09.08.2013, 22:06
Идиопатическая эпилепсия-это эпилепсия не ясной этиологии.Истинная эпилепсия ставится только после ЭХО ГМ во время приступа.Не все судороги являются эпилепсией.Надо искать причину.Если это был приступ эпилепсии ,который длился настолько долго,в ГМ произошли бы ОЧЕНЬ серьезные изменения !!!"

Fenyacha
09.08.2013, 22:10
mari-a77, Марина, т.е. судя по симптомам, и как и писали девочки выше, навряд ли это эпилепсия... Тогда, доктор же типа кандидат.... а поставил такой диагноз... хотя я ничему не удивлюсь...

Fenyacha
09.08.2013, 23:04
Девочки, хочу разгрузить обстановку, думаю, что Татьяне Борисовне особенно понравится!!!
http://s019.radikal.ru/i614/1308/4b/68383b42799e.jpg

negniyangel
09.08.2013, 23:23
Fenyacha, Аня, у доктора может быть на этом свой "пунктик"...

У этого доктора его собака страдает эпилепсией.
Так частенько бывает....

Юта
09.08.2013, 23:26
Если я не ошибаюсь,эпилепсия штука наследственная?

negniyangel
09.08.2013, 23:31
Не всегда. Бывает после черепно-мозговой травмы приобретённая...

Юта
09.08.2013, 23:35
Но ведь я собаки не было травмы?Или я что-то пропустила?

EGOR
10.08.2013, 02:56
Если я не ошибаюсь,эпилепсия штука наследственная?
Не всегда. Бывает после черепно-мозговой травмы приобретённая...
Но ведь я собаки не было травмы?Или я что-то пропустила? - опять же (голос из канадской провинции:smile:) - от моего вета...
Прочины эпилепсии:
1. Серьезное отравление
2. Инфекция
3. Вакцинация (у собак предрасположенных к эпилепсии)
4. Проблемы метаболизма (недостаточность щитовидки и низкий уровень сахара в крови)
5. Опухоль мозга
6. Мозговая травма
7. Генетически-наследственная

wahrmund
10.08.2013, 08:30
EGOR, спасибо!
Я бы еще посмотрела, не пропадали ли какие- нибудь таблетки у бабушки...

Ингигерда
10.08.2013, 10:07
Fenyacha, спасибо огромное! Картинка СУПЕР!

Fenyacha
10.08.2013, 22:24
Первый прыжок Вельвета на диван http://www.youtube.com/watch?v=tXFnlFjiqr4&feature=youtu.be

Ингигерда
10.08.2013, 22:50
Fenyacha, главное,что оба довольны жизнью! Хозяйка,судя по всему-тоже!

Fenyacha
10.08.2013, 22:56
Fenyacha, главное,что оба довольны жизнью! Хозяйка,судя по всему-тоже!
Хозяйка очень довольна!!! А вот как доволен хозяин, я даже удивляюсь, потому что Вилли за ним бегает, спит с ним, шо то мне кажется, что на выставках будет бегать Серега)))
Кстати, за два дня Вельвет научился бегать четко на поводке, и даже Марсик без отказов (он же типа старше, и показывает, как надо на поводке идти)... мы рады!!

Ингигерда
10.08.2013, 23:33
Хозяйка очень довольна!!! А вот как доволен хозяин, я даже удивляюсь, потому что Вилли за ним бегает, спит с ним, шо то мне кажется, что на выставках будет бегать Серега)))
Мы за это всем нашим бабским выставочным коллективом будем вашего Серегу глубоко уважать! К нам еще Боря должен присоединиться вскоре и Сереге вашему будет не скучно.

wahrmund
10.08.2013, 23:37
Ингигерда, ну да, Михаил у нас из обоймы выпал... пришлось Нарцисса остричь коротко. Зато теперь будет двое новеньких!

Victoria
11.08.2013, 13:31
К сожалению, не знаю, кто автор...но так славно сказано...

"Собаки! Бог вас людям дал в награду, чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо, как много получает он от вас.
Когда собака с человеком рядом, уходит из души по каплям зло,
Она всегда поймет вас с полу-взгляда, наполнит дом уютом и теплом.
Когда потреплют нас в житейской драке, и кажется, напастям нет конца,
Зализывают раны нам собаки, и слезы слизывают с нашего лица.
Так пусть же человек – венец творенья, каких бы в жизни ни достиг вершин,
Склонит чело с любовью и почтеньем к ЧЕТВЕРОНОГИМ ВРАЧЕВАТЕЛЯМ ДУШИ."

wahrmund
11.08.2013, 18:08
К сожалению, не знаю, кто автор...но так славно сказано...
Так пусть же человек – венец творенья, каких бы в жизни ни достиг вершин,
Склонит чело с любовью и почтеньем к ЧЕТВЕРОНОГИМ ВРАЧЕВАТЕЛЯМ ДУШИ."
Сильно сказано!

Fenyacha
11.08.2013, 20:21
УРА!!! Сегодня Вилли исполнилось 5 месяцев!!!! http://s16.rimg.info/b3cd17f3c7b82912eac47f7fde070dd3.gif (http://smayliki.ru/smilie-942070599.html)
И праздновали по полной!!! Вначале сходили в спа-салон на пару с Марском, там им сделали красивые прически, Вилли провели фотосесиию. Потом мы поехали домой, чуть-чуть отдохнули, и начали праздновать http://s2.rimg.info/451814c16cf32b6257ced48318cb2984.gif (http://smayliki.ru/smilie-217159335.html).
http://s019.radikal.ru/i628/1308/0c/074febefecfc.jpg

Fenyacha
11.08.2013, 20:24
Потом мы чуток отдохнули
http://s019.radikal.ru/i638/1308/45/14c604d06de2.jpg

А в это время папа Сережа готовил для мамы и себя праздничный ужин - драники на сале, вот что значит его белорусские корни, а мои хохлятские)
http://s017.radikal.ru/i406/1308/1a/e03c7a8d456d.jpg

Fenyacha
11.08.2013, 20:28
А потом мы обмывали щенячью карточку)))http://s.rimg.info/7bf11740108e3d16ea6187640730b23b.gif (http://smayliki.ru/smilie-69770247.html)
http://s017.radikal.ru/i433/1308/a9/c5c560e9fe33.jpg

А потом кормили малышей - каша, мясо и перепелиное яичко
http://s55.radikal.ru/i148/1308/46/0f04e0e49714.jpg

Ну и покушали на броденшафт)))
http://i023.radikal.ru/1308/68/d4bb3f499fd5.jpg

Fenyacha
11.08.2013, 20:30
Ну и с нетерпением ждем результаты фотосесси со спа салона))))http://s13.rimg.info/530568e1e667421dbb64a5669910e335.gif (http://smayliki.ru/smilie-850128903.html)

Юта
11.08.2013, 22:06
Fenyacha, что там котлеты!Какое мяско,сама бы съела)))))))

Fenyacha
11.08.2013, 22:18
Fenyacha, что там котлеты!Какое мяско,сама бы съела)))))))

Смотря где))) у нас в сковордке сало топиться, запахххххххххх - аххххххххх... что я даже дверь закрыла, что бы свежевымытые собы не пропахлись этим запахом)))
А в тарелочке у соб (и это уже добавка) - телятина резанная (УРА!!! я нашла нормальных мясников), слегка вареная (что бы Серега не съел, а то он пристрастился (шутка)))) + рис и гречка + перепелиное яйцо сырое + пару капель масла оливкового (ещё бы кукурузного туда) - а за рецепт спасибо Татьяне Вармунд и Елене Беленькой (Мимозе), ну и всем остальным!!!
Могу сказать, что выход и вход отличный и у Нежного Ангела и у Айри Аребеска... Но вот проблемка, столики для еды неудобные, т.к. когда кушают, то уши в воде с миской... Кстати, какие у вас миски? Я уже приноровилась и воду убираю, когда кушают, но понимаю, что это не дело. То ли покупать новые столы со стойкой, то ли уши заматывать.

Юта
11.08.2013, 22:43
Fenyacha, у нас большая миска с водой стоит в комнате.А миски для еды на кухне.Если собаки едят кашу(рецепт тот же как у тебя,но я ещё сырую морковь натираю),я завязываю резинкой уши,как на стрижке))).У кого-то миски конусообразные и уши не попадают.А когда едят корм,едят сухой,тут уже ушам ничего не грозит.У моих миски на подставке.Сама делаю,из ведёрка из-под мороженого-закрываю родной крышкой,переворачиваю вверх,дно отрезаю,сверху ещё одно ведёрко(дно тоже отрезать),но уже горлышком вверх и без крышки,внутрь груз на дно и всё.Металлическая миска "Трикси" шикарно помещается,точь в точь))))У Зайки из пластика склеена подставка,вот фото(на заднем плане чуток видно,ей уже сто лет,обгрызана по углам щенками):

http://f4.s.qip.ru/PGd9avoN.jpg (http://shot.qip.ru/00dNKD-4PGd9avoN/)

Юта
11.08.2013, 22:49
Fenyacha, надо ,чтобы миска была на уровне груди собаки.

Fenyacha
11.08.2013, 22:50
Юта, АААААААААААААААААА - малыш Хардрик:git:, и кто-то рыжий попал в кадр!!!!!!!!! Вилли точно так же ходит на лапках, и морды очень похожи!!!!!! И миску я увидела - супер, мороженое мы не едим, но видать придется)))) А про тарелки я ещё раз пять перечитаю - спасибо большое!!!

Юта
11.08.2013, 22:59
Fenyacha, рыжий это Митяй)))А Хардик суслика включает каждый раз когда ему интересно или вкусно)))))

Fenyacha
11.08.2013, 23:02
А Хардик суслика включает каждый раз когда ему интересно или вкусно)))))

АААААААААААА -весело)))) а тапочки он у вас случайно не Уносит себе в лежанку? а может какой поясок спереть или то что плохо лежит)))) Наш Вилька - ещё тот пацан))) все в дом, но только в свой!!!!

Юта
11.08.2013, 23:02
Fenyacha, Аня,про мороженое-накопились вёдра за много лет)))-я в них складывала всякую мелочь(удобно).Уверена,что можно что-то другое придумать с подставками-например,скамеечку соорудить с круглыми отверстиями(как стул-горшок у детей ) под диаметр миски.Это даже удобнее.У тебя всего две собаки,много места подставка не займёт. Я у своих убираю всякий раз,ставлю лишь на время еды.Корм у нас так просто не лежит.Поели,миски убрали.

Юта
11.08.2013, 23:04
АААААААААААА -весело)))) а тапочки он у вас случайно не Уносит себе в лежанку? а может какой поясок спереть или то что плохо лежит)))) Наш Вилька - ещё тот пацан))) все в дом, но только в свой!!!!

Он всё утаскивает на пелёнку для пописов.Она уже не нужна ,он почти к улице приучился,но пока не убираю,на всякий пожарный.Вот теперь у него там лежбище))))

Юта
11.08.2013, 23:19
Fenyacha,есть такие штуки-штативы для мисок.Они фирменные,продаются в зоомагазинах.И красивее.Но мне просто нет желания подобной аммуницией обзаводится.Наигралась))))
Тем более, на еду в один заход мои собаки тратят минуту-две,ррраз и всё слопали ТТТТТТТТТТ ,так чего подставками городить бастионы?))))

Victoria
11.08.2013, 23:25
мороженое мы не едим, но видать придется))))

Что любовь с людьми делает))))на что только не пойдешь ради.....!!!!!:rev:

wahrmund
11.08.2013, 23:38
С пятимесячьем Вельвета- Вилли!
Долгой и счастливой жизни серенькому)))

http://www.isok.ru/img/full/d13047257fb2f6f3548bce64b67fe971.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/f950e850346f8ec4145b4bcb1ff28503.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/a1ec03b35d0b4aa9b21b759c30c56644.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/a9498a092ff7df379a59c9201d760685.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/9dfa0054baad7397be0e0df27980040c.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/1f3c3d7ac8ec62f4784f08785c6a963c.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/70a20dcc6ad803ecb1291cc53e75e3e0.jpg (http://www.isok.ru)

Victoria
12.08.2013, 00:08
wahrmund, Класс!!!!мальчишки - красавцы! стрижки - супер! фотки - замечательные! Сплошной восторг!

wahrmund
12.08.2013, 00:12
Victoria, спасибо! А еще сегодня "в нагрузку было" 4 щеночка.. и вчера-4 ...

Fenyacha
12.08.2013, 00:27
wahrmund, за фото отдельное спасибо!!!Посмотрела я эти ФОТО и влюбилась в своих собак ещё больше!!http://s10.rimg.info/022e41998a2329f48c5f689f8af3f20d.gif (http://smayliki.ru/smilie-743654535.html)

vera
12.08.2013, 06:27
wahrmund, какие пацаны у Ани красивые, и фото и стрижки загляденье.
Ну теперь она еще больше фильмов наснимает про них!

mari-a77
12.08.2013, 07:24
Fenyacha, Какие собачки свеженаморофеченные!!!!!Я вдохновилась вашими фото!!!Сегодня своих постираю и тоже нафоткую:-)))))

Ингигерда
12.08.2013, 09:08
wahrmund,
фотографии-восторг! Тебе,Танюша, честь и слава как родительнице и как грумеру Вилли! И Лису тоже нужно поздравить!У нее детки просто узнаваемы! У меня до сих пор фотография Мирочки висит!

Fenyacha,вас от всей души поздравляю с красивыми собаками. Очень жаль, что у вас корпоратив,а у нас- выставка! Создайте себе расписание выставок ! Ваш Вельвет очень хорош!

negniyangel
12.08.2013, 10:55
wahrmund, Таня, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Вельвет - супер!!! Фото - класс!!!
И за Марсика спасибо!

mari-a77, Марина, а ты веранду на фото узнала? ;-))
Это крыльцо Татьяны Борисовны. Мне там тааак понравилось... !!!!
И, конечно, жду фото от тебя. Соскучилась я по Рэдику. )))

wahrmund
12.08.2013, 13:31
Fenyacha, vera, mari-a77, Ингигерда,negniyangel, спасибо за оценку Виллика!. Кроме того, что красивый, у него и характер приятный )) На стрижку в дом родной- исключительно потусоваться пришел, и Марсика уговорил, что тут весело.

Ингигерда
12.08.2013, 18:41
negniyangel, ждите,к вам самую смешную собачку привезут- Мухтара! Я на нее вообще без смеха смотреть не могу! Прямо пуделица из мультиков или из детских книжек! Танюша, фотографии Мухтара есть? По секрету сообщаю- это Танина горжетка и шарфик, в зависимости от ситуации.

Fenyacha
12.08.2013, 20:31
Fenyacha, vera, mari-a77, Ингигерда,negniyangel, спасибо за оценку Виллика!. Кроме того, что красивый, у него и характер приятный )) На стрижку в дом родной- исключительно потусоваться пришел, и Марсика уговорил, что тут весело.

Не то слово, как уговорил)))) Марсик даже кресло главного директора занял))) А какие они веселые были, когда мы за ними пришли))) Правда Вилли уже спал на ходу)))

Fenyacha
12.08.2013, 20:33
negniyangel, ждите,к вам самую смешную собачку привезут- Мухтара! Я на нее вообще без смеха смотреть не могу! Прямо пуделица из мультиков или из детских книжек! Танюша, фотографии Мухтара есть? По секрету сообщаю- это Танина горжетка и шарфик, в зависимости от ситуации.

О, да, когда Татьяна мне сказала, что ещё Мухтара берет с собой, я подумала, что это овчарка что ли... А оказалась брошечка)))) А почему Мухтар, так и не дослушали, надеюсь, что сейчас все карты откроются))))

Марина777
12.08.2013, 22:21
wahrmund, Таня, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Вельвет - супер!!! Фото - класс!!!
И за Марсика спасибо!

mari-a77, Марина, а ты веранду на фото узнала? ;-))
Это крыльцо Татьяны Борисовны. Мне там тааак понравилось... !!!!
И, конечно, жду фото от тебя. Соскучилась я по Рэдику. )))

А вот еще фото с этого крылечка)))
Внуки Ричика, правнуки Вивьен Ли и дети Кешки (Dgentli Bon Week-End):mar::bud:
На первой фотке - двое средних мальчишки - интеллигенты, а крайние девчонка и мальчишка - веселушки, непоседы))))))) А на второй фотке - только мальчишки, слева-направо от самого маленького к самому большому (справа который). Сами так уселись и улеглись))))))))))))))

Fenyacha
12.08.2013, 22:23
Марина777, АААААА - супер малыши!!! Огласите пожалуйста весь список!!! Кто мальчик, кто девочки)))) Как зовут?http://s12.rimg.info/f6674d798340c20774edbc9513dc0ab7.gif (http://smayliki.ru/smilie-811542663.html)

mari-a77
12.08.2013, 22:29
Веранду не узнала.Ночью она выглядела иначе. Какие славные пуделечки на ней обитают!!!!!

Fenyacha
12.08.2013, 22:34
mari-a77, Марина - так так так - вы были в Курске????? надеюсь, что это это было давно и мы друг друга не знали.... А то веранда, или просто комната - ждет ВАС!!!

Ингигерда
12.08.2013, 22:41
Марина777, я под большим впечатлением от девушки твоей тойской! Прямо очень-очень понравилась!!! Все детишки миленькие, но эта прямо до души достала.

mari-a77
12.08.2013, 22:50
Fenyacha, я была в Курске этим лето несколько часов ночью.Меня встретила ,приют ла,накормила,обогрела замечательная женщина Татьяна Борисовна!!!Спасибо ей за все"!!!А у Татьяны Вармунд вообще мечта-МНОГО пуделей!!!!!!"!!

Victoria
13.08.2013, 10:31
... и влюбилась в своих собак ещё больше!!
это счастье! для всех! потому что это взаимно...чем больше мы любим, тем больше получаем взамен!!

... А еще сегодня "в нагрузку было" 4 щеночка.. и вчера-4 ...
...сама же говорила...алко..(ой,простит ) трудоголизЬма не лечится! :trud:

wahrmund
13.08.2013, 10:36
Victoria, молчи, грусть...к вечеру нет сил "Ква" сказать...зато вокруг бодро и весело!

Ингигерда
13.08.2013, 12:03
wahrmund, а нам от тебя" КВА-А-а-" и не требуется. Ты не квакай,ты нам ясно скажи! Кто у нас рулевой и, так сказать, направляющий?! Хи-хи-хи!!! Попалась!

wahrmund
13.08.2013, 13:06
Ингигерда, вот так всегда, и "пожалиться" не дадут...

Victoria
14.08.2013, 22:03
http://www.isok.ru/img/full/8fa718bc70fdef390cd2200760892b88.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/317d33b56b432f8a50f8714b65907c14.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/3035c425693a022583ec635b7827cb59.jpg (http://www.isok.ru)

Victoria
14.08.2013, 22:07
на фото - Лёлик, он же Леденец Нежный Ангел

wahrmund
14.08.2013, 22:08
Victoria, ого ,Лелик! Рыжий ворчун! Язык на пол- собаки)))

Victoria
14.08.2013, 22:17

он просто практик разговорного жанра...туточки без языка нам никак...

Танюша, спасибо за действенную помощь - загрузила фотки с первой попытки.

Fenyacha
14.08.2013, 22:23
на фото - Лёлик, он же Леденец Нежный Ангел

УРА!!!!!!!!!!!!!!! Фоточки Лелика, такой милашка, а уж язычок какой))) Он очень радостный, явно Нежный Ангел - у них у всех улыбка до ушей!!! А я не знала, что Лелик - это полное имя Леденец - супер))) А кто мам пап? Может Лелик с Марсиком братья???:hug:

negniyangel
14.08.2013, 22:45
Victoria, ОЙ! Сынулька!!! :hug::hug::hug:
Спасибо за фото!!!!

Fenyacha, Анечка, нет не братья. ))) Его мама Незабудка Нежный Ангел - Марсику она пра-пра-бабушка.
А папа у него - Ричик.)))

любимчик
14.08.2013, 23:48
Victoria, какой красивый...

Victoria
15.08.2013, 01:39
Спасибо ВСЕМ!

negniyangel, wahrmund - Лёлик приветствует своих родительниц, Fenyacha - с Марсиком пусть и дальнее, но родство...типа... правнук...по маменьке...
Нам с ним очень уютно в вашей компашке на форуме.

vera
15.08.2013, 06:26
wahrmund, Тань, а скажи ,пожалуйста, Рич в красно абрикосовых вязках свой окрас часто передает, есть у тебя статистика такая? Я вот на правнучка твоего в люлю смотрю, в какую сторону его рыжина заведет, на попе светлеет, но идет серость небольшая, Николь в детстве такой сероватый "абрикос" была.

wahrmund
15.08.2013, 09:47
vera, Рич- он рэд- априкот, просто с очень устойчивым, неперецветающим окрасом. Рэд - браун была Винни, его мать, и тоже окрас был устойчивым, просто с возрастом она обильно поседела. В этом году начал седеть и Ричик.
Так что в помете у Рича всегда вся палитра рыжих окрасов.

Марина777
15.08.2013, 10:07
Здравствуйте, я вчера писала, а модем, гад такой, взял и отключился, и всё пропало. Ну думаю, судьба, не надо втыкаться со своими эмоциями, но я молчать не могу (как тот Хазановский персонаж-попугай) и сегодня опять читаю и опять не могу молчать!!!!
wahrmund, за фото отдельное спасибо!!!Посмотрела я эти ФОТО и влюбилась в своих собак ещё больше!!http://s10.rimg.info/022e41998a2329f48c5f689f8af3f20d.gif (http://smayliki.ru/smilie-743654535.html)
Анечка, я тааак за Вас и за Ваших собачек рада! И Вам супер-положительные эмоции в жизни и пацанам Вашим любовь и веселье!!!!
wahrmund, какие пацаны у Ани красивые, и фото и стрижки загляденье.
Ну теперь она еще больше фильмов наснимает про них!
Я тоже смотрю эти фильмы )))) и всегда радостно после них становиться, спасибо и ждем продолжения!

Fenyacha, Какие собачки свеженаморофеченные!!!!!Я вдохновилась вашими фото!!!Сегодня своих постираю и тоже нафоткую:-)))))
И хде фотки????? ЖДЕМ-с )))))

wahrmund,
фотографии-восторг! Тебе,Танюша, честь и слава как родительнице и как грумеру Вилли! И Лису тоже нужно поздравить!У нее детки просто узнаваемы! У меня до сих пор фотография Мирочки висит!

Fenyacha,вас от всей души поздравляю с красивыми собаками. Очень жаль, что у вас корпоратив,а у нас- выставка! Создайте себе расписание выставок ! Ваш Вельвет очень хорош!
Присоединяюсь, на все 100 %!!!! Вельвета надо уже показывать миру - парень необыкновенно хорош!!!!! И симпатяга и характер - золото!!!! Где-то девчонки не могут женихов найти!!!!! Да и грех большой, такого пацана не выставлять!!!!

Так здорово, что он сразу привык к новому дому!!!!!

А я почему Мухтара не знаю????(((((( Познакомьте меня с ним тоже, пожалуйста, когда я еще приеду к вам!

mari-a77, Марина - так так так - вы были в Курске????? надеюсь, что это это было давно и мы друг друга не знали.... А то веранда, или просто комната - ждет ВАС!!!
Анечка, мы были в Курске недавно, но до Вашего визита ((((, с удовольствием бы познакомились!!!!

Марина777, я под большим впечатлением от девушки твоей тойской! Прямо очень-очень понравилась!!! Все детишки миленькие, но эта прямо до души достала.
Она такая, она может достать и не только до души ))))) Спасибо.

это счастье! для всех! потому что это взаимно...чем больше мы любим, тем больше получаем взамен!!

...сама же говорила...алко..(ой,простит ) трудоголизЬма не лечится! :trud:
100 % присоединяюсь по поводу чтого, что чем больше отдаем, тем больше получаем! А про трудоголизм - это тяжелый случай вообще, а тут еще эта работа ей нравиться и собашки пуделиные тоже, так что, доктора тут бессильны !!!((((

http://www.isok.ru/img/full/8fa718bc70fdef390cd2200760892b88.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/317d33b56b432f8a50f8714b65907c14.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/3035c425693a022583ec635b7827cb59.jpg (http://www.isok.ru)
Будем знакомы с Леденцом - веселушкой-хохотушкой!!!!

А его фотографии можно в прикольные фотки отправить и на конкурс по длине языка - у него будут бооооольшие шансы стать победителем!!!! ))))

negniyangel
15.08.2013, 10:57
Марина777, Марина, а можно я отвечу?

И хде фотки????? ЖДЕМ-с )))))

mari-a77, как хорошо воспитанный, понимающий и деликатный человек (за что её все любят), не станет без спроса пиарить своих собак в чужой теме ;-)) Она выложила фото в теме Нежных Ангелов.
А вот Ваша девочка и её детки имеет прямое отношение и к Ричу, и к Татьяне и ко мне, а вы стесняетесь показывать фото деток. А детишки - чудесные получились! Непорядок! )))
Татьяна сделала чудесные фото! жду фото деток в своей теме! :leb:

Вельвета надо уже показывать миру - парень необыкновенно хорош!!!!!
Да и грех большой, такого пацана не выставлять!!!!
СОГЛАСНА на все 100% !!!!

А я почему Мухтара не знаю????(((((( Познакомьте меня с ним тоже, пожалуйста, когда я еще приеду к вам!
А это не ОН, это - ОНА. ))) Беленькая девочка.
Таня, надо срочно показать в Феодосии белых собак! У нас их нет. ;-))

, 100 % присоединяюсь по поводу чтого, что чем больше отдаем, тем больше получаем!
Золотые слова!!!! Жаль, что не все это понимают...

Fenyacha
15.08.2013, 21:39
Его мама Незабудка Нежный Ангел - Марсику она пра-пра-бабушка.
А папа у него - Ричик.)))

ОООО - а сколько тогда годков Леденцу? Ричик уже не очень молод, а про Незабудку не знаю даже...

Fenyacha
15.08.2013, 21:54
Марина777, Мариночка, мы очень хотим фото ваших малышей здесь!!! А ещё, ссылочку на вашу темку скиньте пожалуйста!!!

Fenyacha
15.08.2013, 22:07
Новости от Вилли и Марсика: у Вельвета первые шаги на ринговке прошли почти успешно, а на поводке вместе с Марсиком ходят очень ровно, даже Марсик без отказов - идет очень ровно!!!!
А ещё сегодня Вилли первый раз спустился со ступенек вниз - САМ))) и повторил этот подвиг уже неоднократно. На диван прыгает лихо, с дивана снимаем или если он в игранине, то сам прыгает. На кровать запрыгнуть пока ему высоко, так что спит на полу в лежанке, зато когда я его утром беру к нам на кровать - он прям стелиться, такой радостный)))) понимаю, что кровать - не для собак... но для моих собак - это самое то!!! они так нежно спят!!! Даже кошка Феня между ними и нами помещается)))

Марина777
16.08.2013, 10:42
Марина777, Мариночка, мы очень хотим фото ваших малышей здесь!!! А ещё, ссылочку на вашу темку скиньте пожалуйста!!!
Анечка, с удовольствием,
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58747

Марина777
16.08.2013, 10:58
Новости от Вилли и Марсика: у Вельвета первые шаги на ринговке прошли почти успешно, а на поводке вместе с Марсиком ходят очень ровно, даже Марсик без отказов - идет очень ровно!!!!
УРААААААААА!!!!! Вот теперь становиться понятно, что все-таки у Вилли будет возможность продемонстрировать свою красоту миру!!!! Только первую выставку надо выбрать по объективному эксперту, чтобы разочарование у хозяев не наступило, а там и незаметненько станет чемпионом России как минимум (для разгончика) и Анечка с мужем во вкус войдут!!!!! )))))
А ещё сегодня Вилли первый раз спустился со ступенек вниз - САМ))) и повторил этот подвиг уже неоднократно. На диван прыгает лихо, с дивана снимаем или если он в игранине, то сам прыгает. На кровать запрыгнуть пока ему высоко, так что спит на полу в лежанке, зато когда я его утром беру к нам на кровать - он прям стелиться, такой радостный)))) понимаю, что кровать - не для собак... но для моих собак - это самое то!!! они так нежно спят!!! Даже кошка Феня между ними и нами помещается)))
А моя девушка тоже с нами спит, но я брыкаюсь во сне и страшно мне что могу сильно её зацепить (((. Она любит спать или возле ступней или на голове у меня )))), в прямом смысле слова ))). Я жалею, что приучила её спать с нами - опасно это для неё ((((. А вдруг Виллик тоже захочет спать возле ног или посередине, прижавшись к спине? Я бы уже не приучала к кровати, только бы если сама она стала потихоньку забираться. А официально не разрешала бы.

Victoria
16.08.2013, 18:28
ОООО - а сколько тогда годков Леденцу? Ричик уже не очень молод, а про Незабудку не знаю даже...

Лёлик-Леденец - из первенцев Ричика (как мне помнится), ему под Новый Год исполнится 9 лет, т.е. в полном расцвете лет - во всех смыслах. Выставочную карьеру ему не обеспечила...но как муЩЩина он весь в папу Ричика...активный, родил для маленькой страны 21 ребенка...
Принимаю все упреки по внеплановым детям...но как-то стерилизовать жалко было, а куда темперамент девать? У Лёли есть друг - кот Пыж...друг настоящий, который весьма лояльно относится к неприятным проявлениям его темперамента...
Спит на кровати, запрыгивает настолько легко, что ...просто вдруг обнаруживаю его рядом.

[QUOTE=Марина777;1068841]
Будем знакомы с Леденцом - веселушкой-хохотушкой!!!!

Скорее, как Таня сказала, Рыжий Ворчун.
Разговорчивый - да, но насчет хохотушки....у него несколько имен, и одно из них - МсьЕ-ГундосьЕ....особенно когда что-то не нравится, тихо себе под нос гундит возмущенно, типичный брюзга, мелкий такой...
А веселушка - это когда есть повод...либо поесть, либо гулять, либо жениться - все в удовольствие)))

negniyangel
16.08.2013, 22:32
Лёлик-Леденец - из первенцев Ричика (как мне помнится), ему под Новый Год исполнится 9 лет, т.е. в полном расцвете лет - во всех смыслах. Выставочную карьеру ему не обеспечила...но как муЩЩина он весь в папу Ричика...активный, родил для маленькой страны 21 ребенка...
Посмотрела по записям: 30.12.2004год.
Буква Л - это второй помёт от Рича. Леденец, Лакомка и Лебёдушка.
Пусть он ещё много лет радует всех-всех. )))

Fenyacha, А Незабудка - это дочь Чижика, пра-пра-бабушка Марсика. ))
Она 2002 года рождения.

Fenyacha
16.08.2013, 23:12
Я бы уже не приучала к кровати, только бы если сама она стала потихоньку забираться. А официально не разрешала бы.
О да, я уже тоже поняла, что Марсика в кровати мне достаточно, уже даже муж от меня переселился спать)))) А Марсик спит точно, как вы написали, или прижавшись к спине моей, как влитой, или в ногах... Но с другой от меня стороны у меня кошка влитая.... Если честно, иногда меня это напрягает, но увы... сама виновата и сама приучила... И мне с ними так уютненько!!!
На счет выставок Вельфета, а як же!!! обязательно поведем, пусть коряво, пусть сразу не выиграем, но я понимаю, что собака достойная и даже очень!!! Жаль времени мне не хватает на его дрессуру... да и радует, что пуделей не надо дрессировать, они усе понимают и делают сами)))

Fenyacha
16.08.2013, 23:16
У Лёли есть друг - кот Пыж...друг настоящий, который весьма лояльно относится к неприятным проявлениям его темперамента...
Спит на кровати, запрыгивает настолько легко, что ...просто вдруг обнаруживаю его рядом.

Виктория, а если можно и кота Пыжа в студию пожалуйста!!! И поподробнее о нем, ну люблю я кошаков очень!!!!
А ещё, я думаю, что Лелику нужен друг в виде пуделя))))

Fenyacha
16.08.2013, 23:18
Fenyacha, А Незабудка - это дочь Чижика, пра-пра-бабушка Марсика. ))
Она 2002 года рождения.

Елена, а можно ли на Незабудку посмотреть? Она у вас живет? Как здоровье?

Fenyacha
16.08.2013, 23:20
Посмотрела по записям: 30.12.2004год.

ОООООО - под Новый год родились http://s8.rimg.info/ad063e8de48b568a3b28218f7ffc3510.gif (http://smayliki.ru/smilie-662039463.html)
А про сестричек известно что-нибудь?

Ингигерда
18.08.2013, 08:10
Пудели сегодня выставляются в 16-ОО. Все с вечера вымыты,начищены и вообще блестят,как медные чайники. У троих первая выставка-два пуделя и один красивейший недопудель или перепудель ( спасибо,дорогая РКФ)-фантом .

mari-a77
18.08.2013, 08:28
Болеем за вас!!!!Ждем результатов!!!

wahrmund
18.08.2013, 08:31
Ингигерда, гы, все готовы , а Авка? Пошла ее стричь...

Ингигерда
18.08.2013, 08:37
wahrmund, а АВКА и так бесподобна! Поесть не забудь, грумер заводной!

negniyangel
18.08.2013, 09:43
Пудели сегодня выставляются в 16-ОО. Все с вечера вымыты,начищены и вообще блестят,как медные чайники. У троих первая выставка-два пуделя и один красивейший недопудель или перепудель ( спасибо,дорогая РКФ)-фантом .
Ждём результатов.. Держим кулачки!!!!

ариша
18.08.2013, 14:09
пока пудели готовятся и выставляются покажу малявочку Хануму. Хотя она не такая уже и малявочка-уже 26 м! прикладывала её к своей расческе 25.5 см-она выше!
http://f3.s.qip.ru/jSo8ipAj.jpg (http://shot.qip.ru/00dRR4-3jSo8ipAj/)
http://f4.s.qip.ru/PGd9avvF.jpg (http://shot.qip.ru/00dRR8-4PGd9avvF/)

http://f4.s.qip.ru/XlyR6XzR.jpg (http://shot.qip.ru/00dRR5-4XlyR6XzR/)

http://f3.s.qip.ru/15iw6PtyQ.jpg (http://shot.qip.ru/00dRR7-315iw6PtyQ/)

Victoria
18.08.2013, 14:53
[QUOTE=negniyangel;1069635]Посмотрела по записям: 30.12.2004год.

Спасибо!!! Он славный и верный, как Рич, и очень нежный...настоящий Нежный Ангел, да еще и сладкий, согласно имени. :wink2:

Victoria
18.08.2013, 15:08
ариша, Хануме очень идет ее имя! А глаза-то какие выразительные! а позы!

Fenyacha
18.08.2013, 17:29
Кулачки держала крепко весь день, что бы тройка пуделей выступила хорошо!!! Теперь будем ждать результатов!!!
И очень жалею, что все никак не могу попасть, хотя бы в качестве зрителя!!!
А ещё, по совету Татьяны мы уже прикупили стол для выставок с двумя стульчиками - недорогой, очень легкий и мало места занимает.

Fenyacha
18.08.2013, 17:30
Какая красивенькая Ханума, прям девочка девочка!!!!

Ингигерда
18.08.2013, 18:26
ариша,спасибо тебе огромное! Ты очень утешила,я ее часто-часто вспоминаю,крайний раз-вчера вечером! И сын про нее спрашивает и невестка-всем пришлась по душе эта хитрющая Ханумешка!

любимчик
18.08.2013, 18:36
ариша, спасибо за фото. очаровательный ребенок. и на Прошика похожа( мне так кажется)

Ингигерда
18.08.2013, 18:52
А у нас! А у НАС!! Наша фантомная девочка АЙКА выиграла БЕСТ щенков! Поздравляем Марину Варначеву! Все остальные тоже все-все получили! Особенно смешной была черная тойская обезьянка Пава! Глядя на хозяина Борю хитрыми-хитрющими глазками она откровенно развлекалась! И выставилась хорошо! Практически неразличимые братцы Харлей Девидсон и Ходжа Насретдин шли нос к носу,но судье больше понравился Харлей( он же Хозяин).Ходжа со своей хозяйкой Сашей смотрелись просто очаровательно! Сашуля просто умница- и Красавчика и Прошика выставила замечательно. Ну и разумеется ,как всегда вне конкуренции хозяйка нашего собачьего царства- Татьяна и АВВА ( Хава Нагила)

Ингигерда
18.08.2013, 18:55
любимчик, а на кого же может быть еще похожа Прошина внучка? Мне даже и на выставке говорили,что внуки похожи на Прошу ,не зная, что он их дед.

Victoria
18.08.2013, 19:21
А у нас! А у НАС!! Наша фантомная девочка АЙКА выиграла БЕСТ щенков! Поздравляем Марину Варначеву! Все остальные тоже все-все получили! Особенно смешной была черная тойская обезьянка Пава! И выставилась хорошо! Практически неразличимые братцы Харлей Девидсон и Ходжа Насретдин шли нос к носу,но судье больше понравился Харлей( он же Хозяин).Ходжа со своей хозяйкой Сашей смотрелись просто очаровательно! Ну и разумеется ,как всегда вне конкуренции хозяйка нашего собачьего царства- Татьяна и АВВА ( Хава Нагила)

:appl::appl::appl::leb:Здорово! поздравляю!!!

negniyangel
18.08.2013, 19:30
УРА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Теперь будем ждать фото-отчет и подробности!!!!

любимчик
18.08.2013, 19:42
Ингигерда, моя любимая,моя хорошая,у Ханумешки есть еще и папа)))) про маму Ханумы ничего не говорю т.к. она сама на Прошу похожа))). а братья-близнецы --это дедушкина мося--не спорю,только светлее по окрасу

любимчик
18.08.2013, 19:49
Ингигерда, а Авочка даже после выставки всем глазки строила....маленькая принцесса-красавица. жалко,что меня на самой выставке небыло. зато после выставки я оценила всех... МОЛОДЕЦ Т.В. ,постаралась на славу---все собачки были как игрушечки. красивые-красивые.

Fenyacha
18.08.2013, 20:20
А у нас! А у НАС!! Наша фантомная девочка АЙКА выиграла БЕСТ щенков! Поздравляем Марину Варначеву! Все остальные тоже все-все получили! Особенно смешной была черная тойская обезьянка Пава! Глядя на хозяина Борю хитрыми-хитрющими глазками она откровенно развлекалась! И выставилась хорошо! Практически неразличимые братцы Харлей Девидсон и Ходжа Насретдин шли нос к носу,но судье больше понравился Харлей( он же Хозяин).Ходжа со своей хозяйкой Сашей смотрелись просто очаровательно! Сашуля просто умница- и Красавчика и Прошика выставила замечательно. Ну и разумеется ,как всегда вне конкуренции хозяйка нашего собачьего царства- Татьяна и АВВА ( Хава Нагила)

УРА УРА УРАhttp://s13.rimg.info/02b4305c61f63240b31c9cfb9f715bf5.gif (http://smayliki.ru/smilie-845279751.html) Поздравляем всех всех всех!!! ААААААААа - когда мы же уже дорастем до уровня Сашули и Бориса....
Ждем фото!!!

Ингигерда
18.08.2013, 21:20
Fenyacha, до уровня Сашули- никогда! Ей сегодня 16 лет исполнилось! И увы!увы! увы! столь легки на ногу и столь грациозны мы уже... не будем о грустном.А так-дерзайте,но с собакой придется позаниматься.

ариша
18.08.2013, 21:21
Значит Сашу не только с успешным показом собак,но и с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

Ингигерда
19.08.2013, 08:58
wahrmund, друг мой,проснись и пой! Ты же вчера фотографии с выставки обрабатывала!

negniyangel
19.08.2013, 09:17
wahrmund, Ты же вчера фотографии с выставки обрабатывала!
:obm: ..бумц..
Это вместо того, что бы после выставки (и подготовке к ней и на ней) упасть и забыться - она ещё и фотки пол ночи разбирала....:frown:
Пусть лучше отоспится. Мы подождём!
Борю с выставочным дебютом !!!! МОЛОДЕЦ!!!! :appl::appl::appl:
Сашульку С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
http://s17.rimg.info/913b98e53630d08d9904cecd83452e04.gif (http://smayliki.ru/smilie-1081772007.html)
Всю команду с успехами и победами!!!!
http://s.rimg.info/235afeeaf1b19026181e72ab62e802ab.gif (http://smayliki.ru/smilie-79135911.html)

wahrmund
19.08.2013, 09:23
negniyangel, спасибо, Леночка! Ты настоящий друг!

Тем не менее, фото обработаны, пора вывешивать ))
Айри Арабеска Априкот Денди САС ЛПП

http://www.isok.ru/img/full/d73f0c374c9b01465e0378155654f9ff.jpg (http://www.isok.ru)

Щенки

Харлей Девидсон

http://www.isok.ru/img/full/fc7fdfe6d0e97c713c007fcd25663ad9.jpg (http://www.isok.ru)

Ходжа Насреддин

http://www.isok.ru/img/full/95a05032a53205886fd100c77707a440.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/95f887f24002ab772ee37cb00c6dde42.jpg (http://www.isok.ru)

wahrmund
19.08.2013, 09:35
Выставки- выставками, а нам важно, чтобы было весело ))
Компания у нас подобралась сплоченная, и нагло использует выставки, чтобы иметь возможность собраться вместе. Пока серьезней всех к выставочному процессу относится Саша- Александра ))
У которой вчера был День Рождения, и которая вчера и сама была красавица ...

И спереди

http://www.isok.ru/img/full/0ea51cd429dbac202fdc721ce58d3885.jpg (http://www.isok.ru)

и сзади))

http://www.isok.ru/img/full/457543e74284fb32d98196f215947f5c.jpg (http://www.isok.ru)

и с Красиком у нее контакт ))

http://www.isok.ru/img/full/44fa2c567e5a04086622f80de4d6678d.jpg (http://www.isok.ru)

не то, что у некоторых взрослых тетенек ))

http://www.isok.ru/img/full/4f0bb6ee06cea47f62883ef26d0d6bf4.jpg (http://www.isok.ru)

wahrmund
19.08.2013, 10:02
Еще два дебютанта- Борис и Айри Арабеска Пава ЮСАС ЛЮ

Эта маленькая обезьянка веселилась больше всех, ее ничуть не смутила выставочная суета...
Правда ринг она тоже весело пропрыгала ))

http://www.isok.ru/img/full/b4fdeab0c792906f8e8dc8438a3cbdab.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/0236872d5b651fb1a55d62ad52abc49a.jpg (http://www.isok.ru)

В сравнении с сестрой по матери, победил более опытный боец- Айри Арабеска Хава Нагила

http://www.isok.ru/img/full/a814dacee21b3e96d598c6cca351a1c3.jpg (http://www.isok.ru)

Еще одна дебютантка- фантом миниатюрный Царица Савская (Источник Райского Наслаждения-Шоу Арабской Ночи-) эта маленькая звездочка у нас вообще- Лучший щенок выставки ))

http://www.isok.ru/img/full/5cb65ef2cf13d5047f4854a94a57d62c.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/9c8359dad35976d5091a3f23d4d6b7de.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/e739160ace0b309414c850e210a75327.jpg (http://www.isok.ru)

АА- Арикот Денди И АА Хава Нагила-в Бэсте Группы

http://www.isok.ru/img/full/0c8b957daf00c30260ef57a7afa5fec2.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/a38ecaf70738355ccdeedb9c256ecba3.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/dbaf5be13caa3e5552c01e47abc6a249.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/71d06043eeb46f9dfb8d624277fddb80.jpg (http://www.isok.ru)

negniyangel
19.08.2013, 10:07
А Саша-то - невеста совсем уже! ))) И какая красивая девочка!!!
А как в ринге идёт! МОЛОДЕЦ!!!!
Да и "одна знакомая взрослая тётенька" - тоже отлично смотрится, нечего прибедняться. ;-)))
А собачки - вА-аще СУПЕР! Не смотря на щенячий возраст и необкатанность на выставках.
Таня , Айри Арабеска Априкот Денди - это однопомётный брат Татошки (Айри Арабеска Ангел Нежный). ? Красивый кобель!!!

wahrmund
19.08.2013, 10:15
Авка стала вторая в группе ))

http://www.isok.ru/img/full/8a537c3e95fb82401a6040879d90ab06.jpg (http://www.isok.ru)

Еще был конкурс "ребенок и собака", в котором победили все участники, и доча Бори- Настя ))

http://www.isok.ru/img/full/6a635b3b113c33194a6fb44226c0847c.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/c5e92466330bac28444ebca1d34b2f07.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/d91eab4f1982c96f08be53367b475119.jpg (http://www.isok.ru)

Царица Савская- Лучший щенок выставки )) и наша любимая Мариночка с ней

http://www.isok.ru/img/full/292f8b8bafabe918911d72e3a6a86677.jpg (http://www.isok.ru)

Всем привет! Я через пару дней уезжаю с отпуск!

http://www.isok.ru/img/full/a70859cc8b0f9ae133c5b3bb1bd77fba.jpg (http://www.isok.ru)

Александра БС
19.08.2013, 10:17
Какие вы все молодцы! Повыигрывали всего, кубки и розетки красивые, собаки - еще лучше! Поздравляю!

wahrmund
19.08.2013, 10:20
Александра БС, Спасибо, Саша!! нам, когда мы , смеясь, уходили с выставки , сказали "Ууу, какие, пришли и все захапали "))

negniyangel
19.08.2013, 10:21

http://www.isok.ru/img/full/8a537c3e95fb82401a6040879d90ab06.jpg (http://www.isok.ru)
Ну кто бы сомневался!!! Поздравляю!!!!
wahrmund, ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЮ КОМАНДУ!!! И тебя, Таня, в первую очередь, как зачинщика всего этого, и вдохновителя, и рулевого!!!!
Как всегда - отличные результаты, красивые собаки, прекрасные фото, интересный рассказ.
Давай уже приезжай! Жду!!!

Александра БС
19.08.2013, 10:21
"Ууу, какие, пришли и все захапали "))

Да! И в следующий раз опять придем, и опять захапаем!

wahrmund
19.08.2013, 10:36
Таня , Айри Арабеска Априкот Денди - это однопомётный брат Татошки (Айри Арабеска Ангел Нежный). ? Красивый кобель!!!

Да, однопометник, обрати внимание, как он с возрастом окрас набирает.

swlena
19.08.2013, 10:43
Поздравляю с успехами на в-ке!!!

negniyangel
19.08.2013, 10:46
Ну так он от красно-черной пары.
И построен замечательно, и окрас набирает, и детей красивых даёт!
Я до сих пор жалею, что Татошку продала...

любимчик
19.08.2013, 11:51
wahrmund, дааааааааа..........Сашенька молодец!!! учителя-то у ребенка какие!!!! СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОМОГАЛ И ПОДДЕРЖИВАЛ САНЬКУ

любимчик
19.08.2013, 11:59
wahrmund, смотрела фото собачек в бэсте и реакция ребенка была такая-(дословно)- вау....какая стоечка...у меня получилось!!!! Проша молодец!!!!

любимчик
19.08.2013, 12:02
wahrmund, все собачки красивые.как игрушечки....и все благодаря стараниям Т.В. - золотые ручки у этой женщины

мистер А
19.08.2013, 18:03
wahrmund, Татьяна!!Спасибо за фото фантомной деушки))))Видит бог я ДОЛГО ждала хоть одно такое фото в этой теме)))И еще жду дальше)))Уже почти 20е у нас...а кто то ...не будем показывать пальцами кто)))ОБЕЩАЛ...))))

Fenyacha
19.08.2013, 21:02
ВАУ - вот это фото!!! Летящая походка у всех!!!! Лью слезы, что не смогли прийти http://s2.rimg.info/5edb9bedcdef4671863614970a809603.gif (http://smayliki.ru/smilie-132387879.html)

Fenyacha
19.08.2013, 21:11
Fenyacha, до уровня Сашули- никогда! Ей сегодня 16 лет исполнилось! И увы!увы! увы! столь легки на ногу и столь грациозны мы уже... не будем о грустном.А так-дерзайте,но с собакой придется позаниматься.

Шо правда, то правда!!! Мне уже в мои 18 лет лишний раз пробежаться лень, и на второй этаж лифтом поднимаюсь и задыхаюсь))))
Сашулю поздравляем с Днем Рождения!!! Очень красивая девочка и судя по фото, очень добрая http://s16.rimg.info/b3cd17f3c7b82912eac47f7fde070dd3.gif (http://smayliki.ru/smilie-942070599.html)
Заниматься с собакой надо обязательно, пусть Вилли ещё чуток привыкнет к нам, определит все же, кто у него главарь - я или Серега))) Пока у него метания))) Но когда я ухожу в магазин, то скулит по мне, но зато с Серегой ровно ходит... И буду проситься на платные уроки мастерства :bud:

Fenyacha
19.08.2013, 21:14
Царица Савская- Лучший щенок выставки )) и наша любимая Мариночка с ней

http://www.isok.ru/img/full/292f8b8bafabe918911d72e3a6a86677.jpg (http://www.isok.ru)

И наша тоже любимая Марина!!! Поздравляем лучшего щенка!!!!http://s20.rimg.info/0087e245783523af5f071c4136182f59.gif (http://smayliki.ru/smilie-1283233575.html)

Fenyacha
19.08.2013, 21:16

http://www.isok.ru/img/full/a70859cc8b0f9ae133c5b3bb1bd77fba.jpg (http://www.isok.ru)

Теплого вам моря и отличного отпуска!!!http://s17.rimg.info/b6adedaceadc1a1c4a00935163c20b61.gif (http://smayliki.ru/smilie-1045543815.html)
А нам надо успеть подъехать к вам и зубы Вельвета показать)))

Ингигерда
19.08.2013, 21:24
Fenyacha, а пусть муж потрудится выставлять собаку! Ну нужно же как-то разбавлять бабье царство! Вот вчера ,например,Плюша-Пава прекрасно выставляла Боречку. И в стойку ставила , и бегать по рингу заставляла! И оба были счастливы! И мы тоже ,глядя на их нежнейшие отношения.

Fenyacha
19.08.2013, 21:38
Ингигерда, АААААААААААА - Плюша выставляла Бориса))))))))http://s4.rimg.info/42ddb1c990c8a30b60ed53723a40cb8c.gif (http://smayliki.ru/smilie-473927847.html) уже под компом валяюсь и смеюсь))) Отож, так же и Вилли будет выставлять Серегу))) Я ему сейчас говорю, что умные люди говорят, что ты должен выставлять Вельвета, а он мне - а почему, потому что я злее)))) Я говорю - ага)))) А сама вспомнила, как сегодня на прогулку выходили, я Марсика на поводке вела, а Сергей - Вилли... оборачиваюсь, а он его уже на ручках несет, т.к. Вилли испугался орущего ребенка)))) Так шо на вторую собаку я его обработала, сейчас обработаю на выход в ринг (но мне ж и самой тоже хочется)))), посмотрим со стороны))) Бабье царство он точно разбавит, хотя бы своим присутствием)))

Ингигерда
20.08.2013, 11:32
Fenyacha, Плюша реально выставляла Боречку! Она показывала всем какой у нее классный хозяин и как многому она его научила! Это же только мы думаем,что Мы их заводим. На самом деле все ровно наоборот! Почти каждый пуделевладелец подумавши подтвердит,что собачка им ловко рулит.А обезьяньего роду Плюша- АС!

Марина777
20.08.2013, 13:46
Fenyacha, Плюша реально выставляла Боречку! Она показывала всем какой у нее классный хозяин и как многому она его научила! Это же только мы думаем,что Мы их заводим. На самом деле все ровно наоборот! Почти каждый пуделевладелец подумавши подтвердит,что собачка им ловко рулит.А обезьяньего роду Плюша- АС!
Рулят!!!!!! Это точно )))))))))))))) !!!!!!!!!!!!!!!!!

:obm: ..бумц..
Это вместо того, что бы после выставки (и подготовке к ней и на ней) упасть и забыться - она ещё и фотки пол ночи разбирала....:frown:
Пусть лучше отоспится. Мы подождём!
Борю с выставочным дебютом !!!! МОЛОДЕЦ!!!! :appl::appl::appl:
Сашульку С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!

Дааааааа ужжжжжжжжж! Трудовой героизм!!!!! И стригла и выставляла и редактировала и фотки ещё выложила!!!!! Сыпасибо!!!!
И я поздравляю и с дебютом и с днем рождения и с победами!!!!! М О Л О Д Ц Ы !!!!!!!!! [url=http://smayliki.ru/smilie-519292551.html]http://s5.rimg.info/61f0e436fff90e181005a22a63bb3c02.gif (http://smayliki.ru/smilie-1081772007.html) http://s16.rimg.info/e219f401214fac545a7f7ed764e3df99.gif (http://smayliki.ru/smilie-939039879.html)

Да! И в следующий раз опять придем, и опять захапаем!
БОООООЙТЕСЬ НАС, БООООООООООООЙТЕСЬ!!!! http://s19.rimg.info/8fb31d3cc8406f695a9036a05fcd6905.gif (http://smayliki.ru/smilie-1161871719.html) И призов готовьте побоооольше!!!!! http://s4.rimg.info/6e25af1da3109e4062ec509a8567fb3f.gif (http://smayliki.ru/smilie-474046119.html)

galina 58
20.08.2013, 21:14
Мы Вас нашли. Тоби- Лари

wahrmund
20.08.2013, 22:01
galina 58, ну Вы и сыщик!!! Присоединяйтесь!

Victoria
20.08.2013, 23:31
Виктория, а если можно и кота Пыжа в студию пожалуйста!!! И поподробнее о нем, ну люблю я кошаков очень!!!!
)

http://www.isok.ru/img/full/28f9b2bb2a2f166da7d9d37c5b6d38b7.jpg (http://www.isok.ru)

Друг Лёлика - Пыж, он же Оliver Blue-Cat's Alexander Fred, родился в Москве, чемпион Израиля. Но важнее всего - он личность, доктор, практикующий мануальный терапевт с элементами игло(когте-)укалывания со стажем, и просто - настоящий друг.

Victoria
20.08.2013, 23:54
Отметили Юбилей Пыжа.
Зажгли свечи...

http://www.isok.ru/img/full/4c6bfc1e46b42202b7726f481355f4a7.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/82f894b75e59a5ea39a5f59ee86d1d9b.jpg (http://www.isok.ru)

Лёлик поздравил друга и выкушал во здравие.

http://www.isok.ru/img/full/0a099d38207d803c9a673d67c8d83141.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/0d9e023ab26a11602ca1bcc6e707fa61.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/7db6655fa8946b257a23ea8a8af3014d.jpg (http://www.isok.ru)

Пыженька остался доволен - подумав - "Вкусное это дело - Юбилей!"

http://www.isok.ru/img/full/b42554c9003fdad476c6480e766543cd.jpg (http://www.isok.ru)

wahrmund
20.08.2013, 23:57
Victoria, Витааа! Ах, восторг! Обними за меня юбиляра!

mari-a77
21.08.2013, 09:10
Victoria, Какой кот классный!!!!!!!Поздравляю!!!!!

negniyangel
21.08.2013, 09:14
Victoria, Пыжика с юбилеем!!! Красавец!
А Лёлик на Чижика похож...)))

Ингигерда
21.08.2013, 11:57
galina 58, ура! Мы рады родственникам!

Ингигерда
21.08.2013, 11:58
Victoria, спасибо тебе за снимки и за любовь к живности! Желаем всем здоровья!

Марина777
21.08.2013, 12:35
И наша тоже любимая Марина!!! Поздравляем лучшего щенка!!!!http://s20.rimg.info/0087e245783523af5f071c4136182f59.gif (http://smayliki.ru/smilie-1283233575.html)
И наша любимая тоже!!!!!

Victoria, Витааа! Ах, восторг! Обними за меня юбиляра!
Кошкин - красавЕц!!! И цену себе ЗНАЕТ!!!!!!! Вальяжный такой!!!!

Victoria
21.08.2013, 13:16
Еще два дебютанта- Борис и Айри Арабеска Пава ЮСАС ЛЮ

Эта маленькая обезьянка веселилась больше всех, ее ничуть не смутила выставочная суета...
Правда ринг она тоже весело пропрыгала ))

http://www.isok.ru/img/full/0236872d5b651fb1a55d62ad52abc49a.jpg (http://www.isok.ru)

Очаровательная пара!!!! Браво!!! Плюша такая трогательно-красивая, такая махонькая, но рядом с Борисом - уверенная и смелая! Еще бы!
С удачным и веселым дебютом!!!:ura:

Victoria
21.08.2013, 13:36
Айри Арабеска Априкот Денди САС ЛПП

http://www.isok.ru/img/full/d73f0c374c9b01465e0378155654f9ff.jpg (http://www.isok.ru)

Щенки
Ходжа Насреддин

http://www.isok.ru/img/full/95a05032a53205886fd100c77707a440.jpg (http://www.isok.ru)

Замечательно! Сашенька - поздравляю!:appl: Так красиво смотришься !

Victoria
21.08.2013, 13:56

Пра-здра-вля-ю!!! :bis:

Право на отдых - мало заслужить-заработать...нужно еще этим еще уметь и воспользоваться!!!! с кайфом!!! в удовольствие!!!! с наслаждением!!!
Теплого моря и чудесной погоды!!! удачи!!!:sla::leb:

wahrmund
21.08.2013, 23:19
Victoria, мы постараемся..воспользовать ся..вот обои доклеем, и постараемся. И я , и Мухтар, и даже Авка ..

И Вика Абрамова тоже постарается, только пусть сначала поможет мне в Феодосии обои поклеить )) Кстати, фото с выставки делала она ))

Victoria
22.08.2013, 00:17
[b]Victoria:wht:ои доклеем, и постараемся. И я , и Мухтар, и даже Авка ..

И Вика Абрамова тоже постарается, только пусть сначала поможет мне в Феодосии обои поклеить )) Кстати, фото с выставки делала она ))

Ну, ничего себе, в отпуск....
как это говорится..."наивнЫи я...доверчивыи я..."...поверила, значит.
Оно то, конечно, понятно, - "смена рода деятельности-уже отдых"....только в данном случае - это уже диагноз. :nunu:

Вика! умница! спасибо :hb: за фотки - как всегда - супер! такие моменты классные! такие они все - и собаки, и народ - у тебя красивые! загляденье!

wahrmund
22.08.2013, 00:25
Victoria, я перед отпуском лихорадочно мыла- стригла свою банду, а Вика их фотографировала, так что у меня нынче новых фоток- завались!

Victoria
22.08.2013, 00:33
wahrmund, Это замечательно, только если попросить - "лучшие фото - в студию!(на форум!)", то боюсь - отпуск накроется медным тазом....а я тебе желаю о т д о х н у т ь ! ! !

wahrmund
22.08.2013, 00:33
Кстати, прошли актировку, и готовы к поиску своих хозяев щенки Талисмана из Страны Снегов и Мэджик Мистери Доминатрикс
Два мальчика и девочка родились 18 06 2013 г

http://www.isok.ru/img/full/86b4fed95a4a079f077b2654f632329c.jpg (http://www.isok.ru)

У братца под ушком, как под лопушком ))

http://www.isok.ru/img/full/305d0c92a51b91290718ddf2b2a6c183.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/81786bd777c40b8b85ed075e60d9d186.jpg (http://www.isok.ru)

wahrmund
22.08.2013, 00:37
wahrmund, Это замечательно, только если попросить - "лучшие фото - в студию!(на форум!)", то боюсь - отпуск накроется медным тазом....а я тебе желаю о т д о х н у т ь ! ! !

нее, я жадина! И фотки буду вывешивать дозированно. Хотя, конечно, ты права! Вперед, к морю, солнцу и ...обоям!

Victoria
22.08.2013, 00:45
wahrmund, ух-х-х! какие!!!! славные!!! спасибо!

wahrmund
22.08.2013, 00:56
Victoria, мы же с тобой больше всего черненьких любим ...

Victoria
22.08.2013, 13:10
Victoria, мы же с тобой больше всего черненьких любим ...

да уж....первая пуделиная любовь...Джина...Челси...В душе истосковалась по черной пуделинке...Главное, знаю, где есть классные, "фирменные", "от wahrmund", согласно традиции...

Victoria
22.08.2013, 14:46
wahrmund, mari-a77, negniyangel, Ингигерда, Марина777,
большое спасибо за теплые слова о моем котярке Пыжике.

Марина777
22.08.2013, 14:55
wahrmund, Татьяна, я тоже черненьких больше люблю, особенно черно-подпалых ;-))))), и тоже по первой собаке. Сейчас пишу и теперь только поняла - почему черных больше люблю, а то все время меня кидало - черных или белых, потом определилась, что все-таки черных и только сейчас дошло.... И правда, всё из-за первой собаки, а теперь это без смеха!!!
А малышей видела, трогала, на ручки брала!!! Слушайте, они такие спокойные, послушные, ласковые, аккуратненькие - это что-то!!!!! Не то, что моя банда(малолетних преступников - цитирую Е.Р)!!!! Леночка Резникова - привет (машу ручкой из стороны в сторону)!!!!!! Теперь я поняла почему бандой их можно называть ))))!!!!!

Марина777
22.08.2013, 15:05
wahrmund, mari-a77, negniyangel, Ингигерда, Марина777,
большое спасибо за теплые слова о моем котярке Пыжике.

Всегда пожалуйста, только я описала его таким, каким увидела, котейко-то и правда хорош!!

Марина777
22.08.2013, 15:17
Victoria, мы постараемся..воспользовать ся..вот обои доклеем, и постараемся. И я , и Мухтар, и даже Авка ..

А я-то думаю, что-то Татьяна так сильно улыбается - оказывается подружка-жеж приехала!
Виктории пламенный привет! Желаю вам плодотворной работы по доклейке обоев, чтобы времени на отдых побольше осталось!!!!! А то - ни себе ни людям, в смысле собакам, время отдыха укорачивать не надо!!!! Мухтар и Авка тоже на море хотят!!!
Фотки и вправду замечательные, они другие, я бы сказала - не официальные, а живые!!!!

мистер А
22.08.2013, 16:39
wahrmund, Хорошего отпуска!!!)))А потом ждем фото)))Интересно ведь)))

negniyangel
22.08.2013, 18:07
А малышей видела, трогала, на ручки брала!!! Слушайте, они такие спокойные, послушные, ласковые, аккуратненькие - это что-то!!!!! Не то, что моя банда(малолетних преступников - цитирую Е.Р)!!!! Леночка Резникова - привет (машу ручкой из стороны в сторону)!!!!!! Теперь я поняла почему бандой их можно называть ))))!!!!!
:wink: Марина, да-да-да! Рыжие - они такие! :leb::fart::leb:
:biggrin:

Victoria
22.08.2013, 21:35
:wink: да-да-да! Рыжие - они такие! :leb::fart::leb:
:biggrin:

Основное достоинство у всей разноцветной братии - пудель)))
:dan:

Fenyacha
23.08.2013, 21:32
У братца под ушком, как под лопушком ))

http://www.isok.ru/img/full/305d0c92a51b91290718ddf2b2a6c183.jpg (http://www.isok.ru)

ААААААААА - какие малыши!!!!!!!!!!!!! Видели видели мы их воочию, потому что Марсик и Вилли тоже в это время в спа салоне время коротали...
Малыши такие милашки, стрижки и укладки перенесли на УРА!!! И очень красивые!!!!!

Fenyacha
23.08.2013, 21:37
Victoria, Виктория, спасибо вам огромное за фото Пыжа!!!! ЭХХХХХХХХ - достойная жизнь!!!! Празднование 15-ти летия - на первом месте!!!

Fenyacha
23.08.2013, 22:18
А вот наш первый забег на поводках http://www.youtube.com/watch?v=36NwhVbhauI&feature=c4-overview&list=UUKPaJhwOgadv-yiCuKj2MWA Марсик идет ровно, Вилли меня иногда чкает за пятки)))) Но думаю, что тренировки с профи, когда вернуться с отпуска, это исправят...

Ингигерда
23.08.2013, 23:23
Татьяна доехала благополучно! Надеюсь,завтра уже начнет отдыхать. Ну... или обои ... У нас новости-первый мальчик из черных уехал к новым хозяевам! Счастливой жизни малышу!

Victoria
23.08.2013, 23:42
... а если можно и кота Пыжа в студию пожалуйста!!!

Victoria, ЭХХХХХХХХ - достойная жизнь!!!! Празднование 15-ти летия - на первом месте!!!

Спасибо! Пыж - интеллигент, весьма благосклонно отнесся в свое время к появлению Лёлика, к вторжению мелкого рыжего нахала в свое личное пространство. У Лёлика много прозвищ, и одно из них - Федя, и именины я ему отмечаю 11 ноября в День Рождения Ф.Достоевского...Долготерпе ние кота, покровительское отношение папеньки к неуемному сыночку...
Еще раз - спасибо!

Марина777
24.08.2013, 17:47
Татьяна доехала благополучно! Надеюсь,завтра уже начнет отдыхать. Ну... или обои ... У нас новости-первый мальчик из черных уехал к новым хозяевам! Счастливой жизни малышу!
Самых любящих ему хозяев!!! :ma: :hug:

Ингигерда
25.08.2013, 19:10
Марина777, а как твои? Все еще дома? И особо- как мелкая девка?Очень она мне запомнилась, изумительное создание, изюминка в ней есть! А у нас у собак сегодня практически трагедия- груши кончаются! А они изволят требовать сорт" Любимица Клаппа" в полной зрелости. Я предлагала магазинную китайскую-подошли,понюхали и презрительно отошли! Даже не куснули!Вот он тест на съедобность!

Fenyacha
25.08.2013, 20:42
А у нас у собак сегодня практически трагедия- груши кончаются! А они изволят требовать сорт" Любимица Клаппа" в полной зрелости. Я предлагала магазинную китайскую-подошли,понюхали и презрительно отошли! Даже не куснули!Вот он тест на съедобность!

О - горе горе... что ж они теперь кушать будут)))) Это надо на рынок к бабушкам за грушками заглянуть) Или по соседям пройтись... Мои точно так же яблоки хрумают.. Груши пока не предлагала, а надо бы)
А на счет теста, у нас кошка так мясо для собак тестирует))) Я первый раз за 12 лет её жизни, вижу, что бы она говядину ела)))

Ингигерда
26.08.2013, 10:15
Fenyacha, у нас два КОТЭ-это практически ИХ ВЫСОЧЕСТВА! Подходят к мясу или рыбе, понюхают, глянут своими голубыми и оранжевыми глазками и с тяжелейшим вздохом начинают (или не начинают) трапезу. И стою я возле них, как нерадивый повар возле бар!

Victoria
26.08.2013, 11:06
Fenyacha, у нас два КОТЭ-это практически ИХ ВЫСОЧЕСТВА! Подходят к мясу или рыбе, понюхают, глянут своими голубыми и оранжевыми глазками и с тяжелейшим вздохом начинают (или не начинают) трапезу. И стою я возле них, как нерадивый повар возле бар!

Вот-вот! ...если начинают...какое счастье!...ежели нет - ой! дети голодные! что еще предложить?!....
да-а-а...прямая зависимость нашего состояния счастья от их аппетита...:wink2:

Ингигерда
26.08.2013, 19:23
Victoria, ну,надо сказать честно, что у меня ,очевидно,особый талант- что КОТЭ,что собаки- в пище черезвычайно требовательны. Меня прокормить значительно проще. И дешевле. Ем я практически все и не привередлива.А уж эти! Изверги и все!

Victoria
26.08.2013, 21:43
Victoria, ну,надо сказать честно, что у меня ,очевидно,особый талант- что КОТЭ,что собаки- в пище черезвычайно требовательны. Меня прокормить значительно проще. И дешевле. Ем я практически все и не привередлива.А уж эти! Изверги и все!

У меня с Челси была такая же ситуация...Когда надоело уговаривать часами, стала завязывать"слюнявчик" и из ложки кормила за три минуты...Так она вошла во вкус, и глотала только тогда, когда ей говорила -"Челси умница...САМА кушает...":ponder:
С Лёликом сменила тактику...пару раз "забыла" накормить...перестала переживать....И ВСЕ! :leb: И еще сказалось Танино воспитание - Лёля ко мне прибыл уже грамотным - кто не успел, тот опоздал. Мне оставалось только подтвердить это...:rev:

Fenyacha
26.08.2013, 21:44

АААААААААА - это точно)))) Мы тоже такие, жрем все подряд, а вот животным нашим - подносим на блюдечке с голубой каемочкой))) А теперь ещё поняли все прелести натурального питания, головнаяяяяяяяяяяяя болььььььь))) но, как говорит, Татьяна, дошираком не пробовали питаться всю жизнь - это про сухой корм))) Так что - уж лучше мы мяска отварим, кашки с овощами настругаем, яблочек наливных поищем - и кушать подано)))

Fenyacha
26.08.2013, 21:48
И еще сказалось Танино воспитание - Лёля ко мне прибыл уже грамотным - кто не успел, тот опоздал. Мне оставалось только подтвердить это...:rev:

Виктория, о да, на счет воспитания Татьяны - это ДА))) а как кушают две собаки за компанию друг с другом, раз по пять меняются мисками, типа там вкуснее)))) Вначале кашу оставляют, ну а потом и кашу за компанию доедают))) Надо снять мне на видео, как мы им еду несем - все идут за тарелками на задних лапах, а недавно мои подружки видели эту картину, сказали, что у нас собачья секта)))) Так что Вам срочно нужен второй пудель))))

Fenyacha
26.08.2013, 21:54
А вообще, какое счастье, когда две собаки (на счет трех, четырех и т.д. - не знаю)))) У нас по утрам тааааааааааааааааааакая беготня, что мы по стойке смирно стоим под стеночкой)))
А ещё стали на обед домой приезжать, что бы выгулять их)))) Сегодня Вилли и Марсик начали делать друг другу массаж, покусывают по всему телу, Марсик аж распластался... Конечно кусанина тоже бывает и рычание, но по моему они уже друзья - мудрость и наглость - и очень большая ласка у обоих!!!!

Fenyacha
26.08.2013, 22:03
А ещё мы купили такие стойки под тарелки, но умные люди сказали, что все же лучше кормить собак с пола, так что переставили высоту на самый минимум, но все равно удобно!!!

http://s013.radikal.ru/i323/1308/75/3469b1024f10.jpg

Fenyacha
26.08.2013, 22:08
И вот такой столик со стульчками для выставок приобрели, спасибо Татьяне за подсказку. Только надо ещё столешницу придумать, что бы можно было собаку поставить на него))) А вот пиво с рыбкой пить на природе на нем очень удобно))))
http://s015.radikal.ru/i332/1308/e8/1aedc72643c4.jpg

Victoria
26.08.2013, 22:10
.... собачья секта)))) .... срочно нужен второй пудель))))

СОБАЧЬЯ СЕКТА)))) - круто! самая чудесная секта! А второй пудель....гм....есть две сложности...первая, как и у многих - "..а баба Яга - против", т.е. муж....вторая...я ведь только от Тани щенка хочу...традиция сложилась...Челси - младшая сводная сестра Джины, первой пуделинки Тани, Лёлик - сын Рича и внук Винни...Татьяна его растила до полугода, прививки..приучила к "домику", и он спокойно перенес перелет...четко знал "рядом!", и теперь, гуляя без поводка, отгоняет всех идущих рядом со мной со "своей" левой стороны...И третьего своего пуделя тоже хочу "от wahrmund"...Придет время! и все получится!

Fenyacha
26.08.2013, 22:10
А ещё вот такой горшок со столбиком))) Тоже очень удобно, ну уж лучше бы на улицу!!!
http://s018.radikal.ru/i511/1308/3d/f460254dc34a.jpg

Victoria
26.08.2013, 22:18
Fenyacha, с удовольствием посмотрела фото, спасибо! только..."умные люди сказали, что все же лучше кормить собак с пола"...это почему же лучше? я как-то пробовала есть головой вниз..неудобно глотать как-то...а собакам удобно?...правда, когда выхода нет, приходится...когда умные говорят...Это мое мнение.

Fenyacha
26.08.2013, 22:18
И третьего своего пуделя тоже хочу "от wahrmund"...Придет время! и все получится!

Действительно - все получится!!! Уж щеночки то от Татьяны по всему миру разлетаются, и до вас доедут!!!! А уж как Лёлику будет весело!!!!
Хотя после второго пуделя, я поняла, что они не банда!!! И что они покоряются только хозяевам людям, и что ждут их с нетерпением, и что спят или плачут, пока нет ШЕФА. Пока нас не было, я сняла на регистратор, кто и чем занимается... эхххххх - скукота!!!

Fenyacha
26.08.2013, 22:21
Victoria, Виктория, а умные люди - это Татьяна)))) на счет пуделиных дел, я ей доверяю!!! У Татьяны там целая научная гипотеза))) Как приедет - спросим))))

Fenyacha
26.08.2013, 22:25
Victoria, я одно уяснила на счет кормежки, что раньше, да и всегда - породы собачьих ели с пола и без всяких столиков, и сыроееееееееееееее мяяяяяяяяяяяяяяяясооооооо ооооо)))) На счет сырого мяса - это не наш вариант конечно... Но мы по Марсику заметили, что он берет кусочек мяса с тарелки и несет или в лежанку или просто на полу ест, и так каждый кусочек... т.е. так ему удобнее. Вилли пока не знает, как ему удобно - ли ж бы еда)))) Но кстати, в последнее время, он не фанатик еды - поел мяско, кашу оставил, а потом минут через 10 подошел и доел)

Victoria
26.08.2013, 22:36
Fenyacha, Это правда, пуделю одному трудно...Лёля вошел в компанию кошачью...с Пыжом подружился сразу, а вот кошка - моя Шахерезада Степановна, прожила почти 14 лет и ушла в декабре 12-го....она с Рыжим не церемонилась...воспитывала. ..он остерегался...что не мешало ему спать бок-о-бок с ней в кресле...Сейчас Лёлик с Пыжом...дружная парочка, "неразлучники", Лёля за ним ухаживает, глаза, морду ему моет, а Пыж сверху ему свой корм подбрасывает...вполне осознанно.

Victoria
26.08.2013, 22:40
Victoria, Виктория, а умные люди - это Татьяна)))) на счет пуделиных дел, я ей доверяю!!! У Татьяны там целая научная гипотеза))) Как приедет - спросим))))

Гм...1:0))) Только та же Татьяна научила меня кормить на подставке....Прикольно))))

Fenyacha
26.08.2013, 22:45
Гм...1:0))) Только та же Татьяна научила меня кормить на подставке....Прикольно))))

Видать её научная гипотеза недавно родилась, честно, не помню точно, но вроде бы, что у собак в таком положении кормления может быть заворот:wc: кишек...

Victoria
26.08.2013, 22:45
Но мы по Марсику заметили, что он берет кусочек мяса с тарелки и несет или в лежанку или просто на полу ест, и так каждый кусочек... т.е. так ему удобнее

Лёлик тоже любит кусочки на диване ме-е-дленно так..тща-а-тельно, и потом каждую крошечку подберет...но только лежа...чтобы удобнее...

Fenyacha
26.08.2013, 22:50
Лёлик тоже любит кусочки на диване ме-е-дленно так..тща-а-тельно, и потом каждую крошечку подберет...но только лежа...чтобы удобнее...

ОТОЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ - значит надо есть лёжа)))

Victoria
26.08.2013, 22:51
Fenyacha, прямо таки - заинтересовали...К Таниному мнению всегда прислушивалась....

Victoria
26.08.2013, 22:52

ОТОЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!

Fenyacha
26.08.2013, 22:54
Victoria, так шо будем ждать возвращения Татьяны и послухаем, как оно правильно!!!
А может Татьяна Борисовна нам по уму поведает эту гипотезу научную... Главное, что бы не зачкали приверженцы кормления в позиции "кормить собак - еда на уровне груди"...

vera
27.08.2013, 07:59
Fenyacha, про доширак я очень с Таней согласна, предлагаю всем сухари недельку поесть, пусть даже размоченные, впрочем ,собаки не беззубые старики,чтобы кашу размоченную засасывать.
А вот очень интересно, почему с пола кормить надо, всю жизнь считается , что на уровне груди,для любой породы , стоечки самые классные ты купила.

Ингигерда
27.08.2013, 10:36
Victoria,я вот все думаю ,почему в природе у животных, которым никто подставочки не ставит, не происходит искривление позвоночника? Ни волкам ,ни лисам, ни прочей хищной живности...А уж если от поедания с уровня пола искривляется что-нибудь у собаки, то виноваты либо заводчики ,либо хозяева.Ну, было такое течение-только с подставки кормить. Собаки стали лучше голову носить? Или это все-таки от анатомических особенностей данной собаки зависит? Могу понять удобство подставки таким образом- миску не сдвинешь и не опрокинешь, можно поставить на поверхность, которая легко ,в отличие от остального пола , моется. Наверно, смысл есть. Но у меня на кухне кафель и я не морочусь. К физиологии, на мой взгляд, никакого отношения не имеет. Но не настаиваю,что точно во всем права.Это домашние мои размышления.

negniyangel
27.08.2013, 10:46
На самом деле - это правильно.)))
Собака - хищник. Посмотрите как едят хищники. Если пища жесткая и требует разгрызания и пережевывания - они это делают лёжа.
Легко поедаемую пищу они едят стоя. Но при этом голова всегда наклонена вниз.
А подставочки придуманы для удобства хозяев. Чтобы миску не гоняли по всему полу. ;-)))

negniyangel
27.08.2013, 10:49
Ингигерда, О! Татьяна Борисовна, вместе написали. )))
Ох.. Сколько мифов вокруг содержания собак.. А если владельцам попытаться включить наблюдательность и способность мыслить адекватно? ;-))

Юта
27.08.2013, 13:28
negniyangel, ну мы же не в дикой природе живём...и собаки наши бы в такой природе не выжили.Как и их щенки.В дикой природе уши у всех хищников,кстати,стоячие.
Пудель явно не из дикой природы))))
Про нынешнюю собачью еду,удаление молочных зубов и уход за шерстью вообще отдельная история))))

negniyangel
27.08.2013, 13:49
Юта, Наташа, в общем-то во многом ты права. И варёную еду и кисло-молочные продукты в дикой природе не найти, как впрочем и корма.)))
Но физиологическое положение корпуса животного от этого не изменилось. Вертикально, на двух ногах, они ходить не начали. ;-))
А внутренние органы прикреплены относительно позвоночника: у людей - вертикально, у собак - горизонтально.
Поэтому людям неудобно есть и пить вниз головой, а собакам - в верх головой. )))

Юта
27.08.2013, 13:58
negniyangel, так если собака ест из миски ,что на уровне груди(или чуть ниже),вверх головой никак не получится.А сутулость ,если есть с пола,может возникнуть.Строение тут не при чём.Наши собаки уже настолько изнеженны и далеки от свой собачьей природы,многие инстинкты притуплены(не развились),потому что привычка полагаться на человека во многом уже стала их чертой-выраженной в проблемах со здоровьем.В природе-то идёт естественный отбор, и наши любимые собаки не выжили бы там и через одного-без прививок и ухода,а уж щенки и подавно.Так чего ж оглядываться каждый раз на дикую природу?Не потому ли,что в данном случае просто подставку лень купить?И в то же время шьём им кофточки,кормим витаминками и моем шампунями?Не вижу логики.К слову-мои едят с подставок,никто не поперхнулся)))

Юта
27.08.2013, 13:59
negniyangel, кста..я лично спокойно могу есть и лёжа-на животе к примеру на пляже..загораю,лопаю черешню,пирожки,читаю книжечку и жива))))))

Юта
27.08.2013, 14:22
К тому же,домашняя диванная собачка уж никак не ест тушки еды целиком,чтобы их вот так удобно лёжа употребить.И с превеликим удовольствием и без всякого ущерба для здоровья наши собаки попрошайничают ,стоя на задних лапах и глотают на лету куски-вкусняшки,даже глазом не моргнув))))

Юта
27.08.2013, 14:25
negniyangel, кста..я лично спокойно могу есть и лёжа-на животе к примеру на пляже..загораю,лопаю черешню,пирожки,читаю книжечку и жива))))))

Конечно,это не собачься поза,чтоб уж совсем на четвереньках)))Но ведь и собаки с подставок не едят вертикально,скорее горизонтально.Что как раз повторяет их естественную позу(если рассматривать положение спины) есть лёжа))))

Юта
27.08.2013, 15:17
Юта, Наташа, в общем-то во многом ты права. И варёную еду и кисло-молочные продукты в дикой природе

Кста..таки да....кисло-молочные продукты в нашем ,не "диком" мире,как раз частично и заменяют полупереваренное содержимое кишок(богатое ферментами и полезными бактериями) убитых травоядных -для улучшения пищеварения.Что и требовалось доказать ;-)))

negniyangel
27.08.2013, 16:13
Юта, Наташа, я себе слабо представляю полуперевареное содержимое кишок травоядных в виде кисло-молочных продуктов.)))) А вот злаковых - да.
У моих собак много лет часть мисок стоит в подставке (очень низкой, парной), часть мисок просто на полу. Охотней едят из тех, что стоят на полу. Горбатых, среди своих, не наблюдаю.)))
Если баланс корпуса собаки построен не правильно - хоть с подставки, хоть с полу корми...
Даже, когда собака ест с подставки - голова наклонена достаточно низко. Если миска стоит выше, чем собаке удобно - она начинает выкладывать куски на пол. В противном случае она начнёт давиться, если стоит высоко вода - поперхнётся.
Стоя вертикально и глотая кусочек вкусняшки, и стоя анатомически правильно, т.е. на четырёх ногах, и поедая достаточный объём корма - согласись это разные действия.)))

Юта
27.08.2013, 16:14
negniyangel, Лен,я же и пишу ЧАСТИЧНО.А где ещё взять бактерии?Не в корме же)))))Ну если уж совсем в идеале-это говяжий рубец ;-)))

Юта
27.08.2013, 16:16
negniyangel, если собака ест лёжа(как ты пишешь,что это поза идеальная для поедания) или с подставки-позвоночник одинаково расположен))))
И да-анатомия это хорошо,зачем же её испытывать?

Александра БС
27.08.2013, 16:16
А мне интересно - сколько времени в сутки собака проводит, стоя над миской, чтобы испортить себе осанку? Пусть наклоняется, эластичнее мышцы будут) Шутка, если что. У нас все миски на полу, а некоторые еще и под табуреткой (большая лохань с водой). Прочная линия верха - это то, чем мы гордимся у наших собак.

Юта
27.08.2013, 16:19
Александра БС, ну так тем более-чем ей это повредит,даже если она будет есть с подставки?)))Предки из дикой природы обидятся?))))))))

Александра БС
27.08.2013, 16:20
Думаю, что ничем, поскольку это не принципиально) Если собачка хочет есть - она быстренько слопает свою еду в любом положении.

negniyangel
27.08.2013, 16:38
Александра БС, ну так тем более-чем ей это повредит,даже если она будет есть с подставки?)))Предки из дикой природы обидятся?))))))))
Разговор не о том повредит или не повредит... А о том, что это никак не влияет на "горбатость" собаки.)))
Кстати. Русских псовых и бедликов тоже многие кормят с подставок. Что-то они от этого не распрямились.;-)))

Юта
27.08.2013, 16:42
Думаю, что ничем, поскольку это не принципиально) Если собачка хочет есть - она быстренько слопает свою еду в любом положении.

Слопает,конечно.Только ,когда щенки 2-х мес. вокруг бегают,подставка выручает -они туда не лезут(не достают) и собаки их не отгоняют.И не надо изолировать щенков каждый раз,значит и мороки меньше)))И кефир когда пьют,уши не свешиваются в миски и не пачкаются.Тоже удобно.А так бы пришлось уши эти завязывать.

Александра БС
27.08.2013, 16:45
Я так думаю, что надо делать тут так, как хозяину удобно, и все дела. У меня муж, в последнее время, развел миллион мисочек по всей кухне - для творожка, для мяса... Я спотыкаюсь, а им с собаками удобно. И они все довольны. А мне вот полы мыть неудобно)