Просмотр полной версии : ТОЙ пудели абрикосовые и красные "НЕЖНЫЙ АНГЕЛ" (продолжение)
negniyangel
22.08.2013, 21:17
а сегодня с мячиком ко мне приставала :) приносит и на ноги кладёт :) . А у меня шею продуло и я голову поворачивать не могу , не то что в мячик играть ...
Оль, а ты Лилю на шею положи, вместо шарфика - помогает. Проверенно! )))
Наталья Колесникова
22.08.2013, 21:23
А у меня шею продуло и я голову поворачивать не могу , не то что в мячик играть .. я в таких случаях на мешочке из пуделиной шерсти сплю......... под шею подкладываю и к утру как рукой снимает )))
negniyangel
22.08.2013, 21:32
Наталья Колесникова, Наташа, а с Лили ещё не насобирали шерсти на мешочек. ))) Это у нас - уже матрасы набивать можно!
А мы выучили команду "РОТ". Время от времени беру за пасть и, придерживая её в закрытом состоянии, говорю резко и грозно говорю "Рот". Потом, когда начинают лаять даю команду "РОТ" и все пАсти захлопываются. http://s.rimg.info/df657148c54bd00afcf69c5526f48cb9.gif (http://smayliki.ru/smilie-40076583.html)
мон ренессанс
22.08.2013, 21:58
мон ренессанс, Я в этом случае сразу пресекаю игру, зачастую хватает короткого слова "ТАК". )))
Остановились, я тихо говорю "моолчаа".. Минутная выдержка и кидаю игрушку. Игра продолжается.)))
Всё это перепробовано. "Тааак" - вообще самое страшное слово. Типа последнее предупреждение. Следствие: ухи вместе, лапы врозь...
И шо? Или возобновляем-играем с ором, или вообще не играем...Чой-та третье не даётся...Тупик-с. Терплю. Хорошо хоть орут только двое (из пяти).
Кстати сказать, мне по большому-то счёту пофихх - пусть орут - где ж ещё собачке потявкать как не в игре и не на улице? дома тоже низзяя - соседи...ну а где можно-то? так связки голосовые заржавеют...
Не нравится мне это, только исходя из моих собственных психозов, т.е. лишний раз не привлекать внимание к нашей компании: в лучшем случае - зевак, в худшем случае - собаконенавистников и бесповодочных монстров. Вот и фсё.
Наталья Колесникова
22.08.2013, 21:59
Наташа, а с Лили ещё не насобирали шерсти на мешочек. ))) Самарчане !!! Подарите хозяйке Лили мешочек пуделиной шерсти, пока они своей не насобирали !!!
Оль, а ты Лилю на шею положи, вместо шарфика - помогает. Проверенно! )))
Она больно маленькая и хрупкая , а я большая на всю шею не хватит :-)
Самарчане !!! Подарите хозяйке Лили мешочек пуделиной шерсти, пока они своей не насобирали !!!
Хорошая идея ! :-)
У меня где то на балконе есть немного Беттиной шерсти , надо поискать ..... но для этого надо начать шевелиться :-)))))))
Т.е., молча, без сопутствующей запрещающей команды? типа "фу, голос" (для собак, разумеется, знающих команду "Голос"). Т.е., здесь нет связи с человеком? т.е. откуда-то прилетело? Странно мне это... - а чего странного-то? Именно и надо чтобы собаке "прилетало" непонятно откуда, а то выучит команду "тихо!" и будет а) - только по команде затыкаться и прекращать играть; б) - гавкать когда на большом расстоянии от хозяина который уже не может рявкнуть "тихо!"... Все логично...:shuffle:
negniyangel
22.08.2013, 22:18
Кстати сказать, мне по большому-то счёту пофихх - пусть орут - где ж ещё собачке потявкать как не в игре и не на улице? дома тоже низзяя - соседи...ну а где можно-то? так связки голосовые заржавеют...
Я только дома ор пресекаю. Чтобы соседи собакам отвечать не начали..)))
А на улице, в игре - да на здоровье! А вот облаивать никого нельзя, это - табу!
мон ренессанс
23.08.2013, 00:34
А вот облаивать никого нельзя, это - табу!
Ну, исчо не хватало - облаивать! Само собой. У меня другая проблема - бороться с их человеколюбием. Вот, до смешного... Идём, никого не трогаем - пять штук, на минуточку. Без поводков. Городские условия. Знаем команду: "Не приставать к людям!" Движемся индифферентно. Но непременно же на пути появляется эстет: Ой-оё-ей! какая красота! Вы ж мои миленькие! - и всё это с приседаниями к собакам...Пипец. Облепляют тут же, зализывают до смерти. Я молчу...И вот так, каждый раз - сбивание собак с толку...То можно, то нельзя к людям...почему-то. Знаю, неправа.
мон ренессанс
23.08.2013, 00:40
- а чего странного-то? Именно и надо чтобы собаке "прилетало" непонятно откуда, а то выучит команду "тихо!" и будет а) - только по команде затыкаться и прекращать играть; б) - гавкать когда на большом расстоянии от хозяина который уже не может рявкнуть "тихо!"... Все логично...:shuffle:
Чего-то я всё же не догоняю, Лена. "Прилеталово непонятно откуда"...- не есть ли это путь обретения неосознанных страхов для собаки? суть её невротизации? Нет, я хочу, чтоб мои собаки знали, что только у хозяина "длинная рука" и только оттуда может прилететь. И более ничего и никого бояться не следует.
negniyangel
23.08.2013, 01:21
Нет, я хочу, чтоб мои собаки знали, что только у хозяина "длинная рука" и только оттуда может прилететь. И более ничего и никого бояться не следует.
Ну вот тут не соглашусь..
Получается: вижу хозяина - веду себя прилично. Отвлёкся хозяин - нашкодим. ;-))
Дело должно быть не в боязни наказания от хозяина, а в понимании правильного и неправильного действия.
Для собаки гораздо понятней: что-то можно всегда, а чего-то нельзя никогда. И тут как раз при не правильном поведении "толчек" должен исходить не от хозяина, а из ниоткуда. Тогда происходит ассоциативное закрепление остановки не правильного действия. Два-три упражнения и собака сама поймёт что делать этого не стоит, даже в тот момент, когда хозяина нет рядом.
Особенно это касается таких думающих собак, как пудель. С их умом и интеллектом приходится считаться.)))
мон ренессанс
23.08.2013, 02:01
Дело должно быть не в боязни наказания от хозяина, а в понимании правильного и неправильного действия.
Для собаки гораздо понятней: что-то можно всегда, а чего-то нельзя никогда.
Нда? И кто же, по-Вашему обозначает эти вещи: правильно-неправильно? кто табуирует? кто впоследствии курирует едва завязавшийся УР? Некий сигнал из космоса ("ниоткуда")? Или всё же живой хозяин во плоти? с речевой способностью и богатством интонаций? О прочем: силовые методы и система поощрений я здесь просто не упоминаю - это всё само собой. А про "никогда" вообще не разговор - это периодически требует подкрепления, как любой навык. Увы, но всё оттуда же - от человека.
"Ниоткуда" - это сильно, да...прям завтра же и попробую.
Особенно это касается таких думающих собак, как пудель. С их умом и интеллектом приходится считаться.)))
Ну, мне-то не надо рассказывать, как умён пудель. Только я смею полагать, что я всё ж малёк умнее. И им придётся с этим считаться.
Предвосхищаю реплику: что же вы не справились? Отвечаю. Я - справилась. Я просто не стала гнобить собак холеричного типа. Пусть их. Я же писала: остальные трое не орут - это ни о чём?
И тем не менее, мне интересны другие мнения.
negniyangel
23.08.2013, 09:41
Нда? И кто же, по-Вашему обозначает эти вещи: правильно-неправильно? кто табуирует? кто впоследствии курирует едва завязавшийся УР? Некий сигнал из космоса ("ниоткуда")? Или всё же живой хозяин во плоти? с речевой способностью и богатством интонаций?
Табирует и закрепляет, естественно, хозяин. Но так, чтобы его действие в момент присечения нежелательного поведения, собака не видела.
Ну например:Щенок задумчиво ковыряет стенку не обращая на меня внимания.
В этой ситуации можно :
1)Сразу окликнуть щенка резкой командой ФУ, можно даже как-то физически воздействовать, наказать.
Щенок за 2-3 раза запомнит, что когда хозяин в комнате - делать этого нельзя. Но, оставшись один, с удовольствием доест стенку. :wink2: Потому что пресечение действия связывает с хозяином.
2) Молча, не вставая с места и не привлекая внимание щенка к себе, кинуть в его сторону, так, чтобы упало рядом, мягкий не тяжелый предмет (игрушку, тапочек, скомканый листик бумаги). Щенок оглянулся - рядом никого, и в этот момент, когда щенок ищет взглядом "откуда прилетело"- хозяин более мягким, покровительственным тоном говорит НЕЛЬЗЯ и подзывает щенка к себе.
Во второй ситуации срабатывает ассоциация "ем стенку - стукнулО свыше, хозяин - покровитель". Закрепление: хозяина не боюсь, а стенку есть нельзя.
Ну и, конечно, начать давать щенку кальций. Не зря же он стенку грызть начал.)))
Этот пример - один из способов опосредованного воздействия на поведение собаки. Потому что
я всё ж малёк умнее. И им придётся с этим считаться.
А то, что Вы справляетесь - никто и не сомневается. С таким-то многолетним опытом и багажом знаний. Было бы удивительно, если было бы иначе.
Я просто не стала гнобить собак холеричного типа.
:appl::appl::appl: Вот тут я согласна с Вами на 1000% !!!
negniyangel, я так ещё щенков отучаю на улице подбирать всякую дрянь-кидаю рядом камешки или палочки и отзываю...обычно к тому времени,как начинает на поводке гулять,урок усваивается )))
negniyangel
23.08.2013, 15:26
Юта, Такой метод можно и дома и на улице, и к щенками и к взрослой собаке применять.
Я этот метод ещё на афганах применяла.)))
Был в Харькове такой эксперт, Соколинский Леонид Семёнович, он нам ещё в 90-х читал курсы и по дрессировке, и по психологии, и по анатомии собаки. И он же готовил нас на экспертов. Очень грамотный, опытный был эксперт. Много судил на выставках.
мон ренессанс
23.08.2013, 15:30
Табирует и закрепляет, естественно, хозяин. Но так, чтобы его действие в момент присечения нежелательного поведения, собака не видела.
Ну например:Щенок задумчиво ковыряет стенку не обращая на меня внимания.
В этой ситуации можно :
1)Сразу окликнуть щенка резкой командой ФУ, можно даже как-то физически воздействовать, наказать.
Щенок за 2-3 раза запомнит, что когда хозяин в комнате - делать этого нельзя. Но, оставшись один, с удовольствием доест стенку. Потому что пресечение действия связывает с хозяином.
2) Молча, не вставая с места и не привлекая внимание щенка к себе, кинуть в его сторону, так, чтобы упало рядом, мягкий не тяжелый предмет (игрушку, тапочек, скомканый листик бумаги). Щенок оглянулся - рядом никого, и в этот момент, когда щенок ищет взглядом "откуда прилетело"- хозяин более мягким, покровительственным тоном говорит НЕЛЬЗЯ и подзывает щенка к себе.
Во второй ситуации срабатывает ассоциация "ем стенку - стукнулО свыше, хозяин - покровитель". Закрепление: хозяина не боюсь, а стенку есть нельзя.
Я поняла Вас. Да, я знаю эти приёмы. Да, логично. Но, согласитесь, технически трудно чем-то кидаться в собачку так, чтобы она этого не увидела. По-любому вы должны оказаться в известной близости к ней. Вот так я кидалась металлической коробочкой с гвоздём внутри (для грохота), отучая от падальничества (причём, молча). Итог - падальничают в отдалении. Особо устремлённые.
Ну тут я могу вспомнить дрессплощадки, где борясь с подбиранием, подсоединяли к кускам эл.провода, с тем, чтобы собачку тряхануло малёк - вот уж для неё "ниоткуда"! И что? Выйдя за предела площадки собаки с песнями пылесосили. Это слишком сильный, базовый инстинкт - нахождения пищи - с глубочайшими биологическими корнями, и ему трудно что-либо противопоставить.
Вот тут я согласна с Вами на 1000% !!!
Ну а чиво? Ну играет так собачка, так ей комфортней, с гавком, - чего ж на неё переть-то дурОм...В остальном-то она вменяема. Мне кажется, и с собаками иногда надо идти на компромиссы.
negniyangel
23.08.2013, 15:47
мон ренессанс, Раньше, с афганами, я с рогаткой гуляла.))) Очень удобно. А маленький камушек всегда на улице найти можно.
И ещё хорошо работает хлопок в ладоши. Собака отвлекается и переключает внимание. Но это - когда привычка ещё не закрепилась.
Ну, в общем, я считаю что понимая психологию собаки всегда можно подобрать ключик для коррекции поведения. И я не сторонник силовых методов воздействия и жесткой дрессировки. Ну, конечно, за исключением служебной подготовки.
А с пуделем всегда можно договориться. Главное - чтобы пудель не начал дрессировать хозяина. ))) Что, к стати, я частенько наблюдаю в отношениях непрофессионального владельца с его собачкой. ;-))
negniyangel
23.08.2013, 15:50
Кстати о лае! Знакомая приобрела скворечник анти-лай. Идут испытания на её стае той терьеров. Ждём результатов..;-)))
Лёлька-Лапс
23.08.2013, 16:25
Кстати о лае! Знакомая приобрела скворечник анти-лай. Идут испытания на её стае той терьеров. Ждём результатов..;-)))
не знаю как тои,а йорки быстро догадались где этот скворечних не работает и прячась за стенкой гавкали ещё сильнее
negniyangel
23.08.2013, 16:29
Лёлька-Лапс, Мда...? Ну если йорки догадались где прятаться, то уж пудели точно сообразят как он выключается. ))))
Да, логично. Но, согласитесь, технически трудно чем-то кидаться в собачку так, чтобы она этого не увидела. По-любому вы должны оказаться в известной близости к ней.- так на то ты и ЧЕЛОВЕК! А она - собака...!!! Думай как сделать так чтобы собака не поняла "откуда прилетело"...
Вот так я кидалась металлической коробочкой с гвоздём внутри (для грохота), отучая от падальничества (причём, молча). Итог - падальничают в отдалении. Особо устремлённые.- к грохоту наши песики с хорошей психикой очень быстро привыкают...:wink: А вот если (как Лена правильно вспомнила) рогаточкой по заднице камушком - тут и в отдалении собачка будет знать, что "прилетит"...:wink2: Но тут я понимаю - тренироваться ж надо метко стрелять, а мы ж ленивые...:shuffle:
а что за скворечник??? у меня тоже тема актуальна, завелась одна неформалка)))...капец - пендюль получает тут же глядя мне в глаза продолжает наслаждаться своим голосом )))))
swlena, так если одна - ошейник-антилай на нее - и все дела!
http://www.amazon.ca/s/?ie=UTF8&keywords=no+bark+collar&tag=googcana-20&index=aps&hvadid=31866256786&hvpos=1t3&hvexid=&hvnetw=g&hvrand=1966372189767778195&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=e&hvdev=c&ref=pd_sl_2w443kj9lc_e
Лёлька-Лапс
23.08.2013, 16:43
EGOR, ага а собака начинает прыгать и лаять-развлекаться,пробовали,сме ялись долго
negniyangel
23.08.2013, 17:06
swlena, Лен, я его ещё не видела, это такая коробочка с ультразвуком.
Пройдёт испытание на той терьерах, попрошу попробовать на своей банде.
Но у моих барышень свой ультра-звук та-ако-ой... скворечник оглохнет.))) Особенно Феня. Она кааак тявкнет, у меня аж шкура дыбом становится.. Хорошо, что редко, она не пустобрёх.
Но, согласитесь, технически трудно чем-то кидаться в собачку так, чтобы она этого не увидела. По-любому вы должны оказаться в известной близости к ней.
Очень даже легко.Собака так увлечена ,что не видит,откуда прилетело.Я делаю это чуть ли не стоя впритык к щенку(собаке) и он не понимает-откуда...)))
Да,интересно было бы узнать,кто его уже испробовал на пуделях?
Юта, Такой метод можно и дома и на улице, и к щенками и к взрослой собаке применять.
Я этот метод ещё на афганах применяла.)))
Был в Харькове такой эксперт, Соколинский Леонид Семёнович, он нам ещё в 90-х читал курсы и по дрессировке, и по психологии, и по анатомии собаки. И он же готовил нас на экспертов. Очень грамотный, опытный был эксперт. Много судил на выставках.
Надо же...а я считала,что это мой,"варварский" метод,который изобрела для себя-попробовала однажды и получилось.Ну и слава богу,а то всё время сомневалась-а вдруг так нельзя?)))))))
ага а собака начинает прыгать и лаять-развлекаться,пробовали,сме ялись долго - ну извините, у вас видимо "паленый" анти-лай продают. Наш как в нос цитронеллой брызнет - всякая охота пропадает даже у хозяина громко разговаривать, не то что у собаки:hah:
мон ренессанс
23.08.2013, 18:00
Очень даже легко.Собака так увлечена ,что не видит,откуда прилетело.Я делаю это чуть ли не стоя впритык к щенку(собаке) и он не понимает-откуда...)))
Хм, так я не о притычных ситуациях. В притыках все итак законопослушны. Впрочем, я больше о взрослых собаках говорю.
Хм, так я не о притычных ситуациях. В притыках все итак законопослушны. Впрочем, я больше о взрослых собаках говорю.
А взрослые собаки уже приучены и не шакалят...))))Вот совсем от лая не спастись.Но не думаю,что это реально-чтобы вовсе не лаяли.Так не бывает.Свести к минимуму можно -да ,но и только.Хотя,мои лают только на звонки в дверь,когда гости пришли (это святое-облаять на первых порах!),а на лестничной клетке,когда выходят на прогулку ,ведут себя тихо.Есть заводили,которые всех провоцируют на прогулках,а так всё в пределах нормы.Меня больше беспокоит,чтобы не подбирали с земли,а лай уже на втором месте.
мон ренессанс
23.08.2013, 18:20
А взрослые собаки уже приучены и не шакалят...))))
:inc:
Меня больше беспокоит,чтобы не подбирали с земли
http://www.isok.ru/img/full/49ed6d90af8e24fe56af597fc134c815.gif (http://www.isok.ru) Ну да. Вроде приучены, а всё же беспокоит...
Это слишком сильный, базовый инстинкт - нахождения пищи - с глубочайшими биологическими корнями, и ему трудно что-либо противопоставить
Никогда не доверяю в этих вопросах собакам. Глаз да глаз.
Fenyacha
23.08.2013, 20:30
Fenyacha, Аня, мАлой серебрушке Ясе через 2 месяца исполнится 11 лет. У неё все 42 зуба на месте - есть чем грызть вкусняшки. http://s.rimg.info/df875516c1adf93f4b2fe9b7e6649658.gif (http://smayliki.ru/smilie-86786631.html)
Ой, что-то давно я не была на форуме... Соскучилась!!!
И какую ценную информацию, чуть не пропустила! Я не знала, что у собаки 42 зуба - или это у пуделя столько зубиков?
Fenyacha
23.08.2013, 20:31
Ну так Веточка приходится Марсику тётей по отцу. )))
Та я ж в курсе!!! Года 1,5 назад уже про эти всемогущие лапки лапки лапки писали и Веточки, и Марсика, и Кеши (или Чижика, тут не помню)... А ещё есть такие циркачи в роду?
negniyangel
23.08.2013, 20:44
А ещё есть такие циркачи в роду?
Ань, да через одного! ))) У меня Бравада так же лапками машет. Сейчас у меня Данька уже пытается так делать.
А началось всё с Чижика. ;-)))
Fenyacha
23.08.2013, 20:53
Ну и своё слово вставлю про гавкатню - Марсик таааааааааааааааааааааааа ааааааак гавкает на звонок в домофон, что недавно разносчик пиццы, когда я открыла дверь, стоял в самом конце коридора с квадратными глазами, смотрел на порог, а на пороге никого - а на руках у меня Марсик... Дядя спрашивает, а ту большую собаку, которая гавкала, точно закрыли, заходить можно)))) Я сказала, да заходите, охранная собака в загоне http://s19.rimg.info/b9104581f6eec0d8321f86389015c065.gif (http://smayliki.ru/smilie-1224792423.html)
А ещё он гавкает, когда в телевизоре гавкотня или на улице, но не на всю гавгатню так реагирует, а на определенный лай. Вообще нас это не напрягает, на то он и собака, что бы беседы вести на своем языке, но когда сильно меня накрывает, я тоже цыкаю, и на пять секунд хватает или на руки беру.
Благо, Вилли пока только тихо тихо бу бу бу говорит))))
Наталья Колесникова
23.08.2013, 20:58
А маленький камушек всегда на улице найти можно.
И ещё хорошо работает хлопок в ладоши. Собака отвлекается и переключает внимание. Но это - когда привычка ещё не закрепилась.
Ну, в общем, я считаю что понимая психологию собаки всегда можно подобрать ключик для коррекции поведения. И я не сторонник силовых методов воздействия и жесткой дрессировки. Ну, конечно, за исключением служебной подготовки.
А с пуделем всегда можно договориться. Главное - чтобы пудель не начал дрессировать хозяина. ))) Что, к стати, я частенько наблюдаю в отношениях непрофессионального владельца с его собачкой. ;-)) http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1060.gif (http://yoursmileys.ru/m-pozitive.php?page=2)
Наталья Колесникова
23.08.2013, 21:02
Думай как сделать так чтобы собака не поняла "откуда прилетело"...
Но тут я понимаю - тренироваться ж надо метко стрелять, а мы ж ленивые.. очень даже можно натренироваться... проверено на себе ))) я уже почти снайпер по метанию камешков, мокрых полотенец и тряпок )))
Fenyacha
23.08.2013, 21:04
Главное - чтобы пудель не начал дрессировать хозяина. ))) Что, к стати, я частенько наблюдаю в отношениях непрофессионального владельца с его собачкой. ;-))
Кхе кхе кхе - как сказала Татьяна Борисовна, что не мы заводим пуделей, а они нас)))) И они нас в ринге выставляют)))) Хотя я готова плясать под дудочку моих пуделят, конечно в мере разумного!!!!
Fenyacha
23.08.2013, 21:09
Как раз в тему гавкатни и беседы, видео сняла 10 минут назад, вот она беседа пуделиная..., забегу вперед, после окончания ролика, я у Марсика попросила прощения))))http://www.youtube.com/watch?v=Bx5bvD3dgGg&feature=c4-overview&list=UUKPaJhwOgadv-yiCuKj2MWA
negniyangel
23.08.2013, 21:51
Fenyacha, Ань, когда Марсик сдвинул свою лежанку - он показал, что его погрызушки нет.))) И он - молодец! Не дрался, не скандалил, а просто уговаривал Вилли отдать его веСТЧь... )))
Fenyacha
23.08.2013, 22:02
Fenyacha, Ань, когда Марсик сдвинул свою лежанку - он показал, что его погрызушки нет.))) И он - молодец! Не дрался, не скандалил, а просто уговаривал Вилли отдать его веСТЧь... )))
Да я вообще в шоке!!!! Надо учить собачий язык!!!!
Fenyacha
23.08.2013, 22:07
Я ж то думала, что Марсик просит Вилькину веСТЧЬ, а оказалось то совсем по другому... Уже больше двух лет прошло нашей совместной жизни с Марсиком, а я не перестаю удивляться его УМУ!!!!
negniyangel
23.08.2013, 22:28
Fenyacha, Ань, так он всё рассказал. И даже показал, подняв лежанку, и замахал лапками сначала в твою сторону, потом в сторону Вилли- он ручкой показал где его погрызушка. Ты же об этом его спросила. )))
Fenyacha
23.08.2013, 22:33
negniyangel, ДА да да - я уже сто раз пересмотрела, и за кадром дала понять, кто прав, кто виноват... Просто сидела за компом, читала форум, тут беседы пошли у собак, фотик рядом был))) Марсик явно давал понять...
:inc:
http://www.isok.ru/img/full/49ed6d90af8e24fe56af597fc134c815.gif (http://www.isok.ru) Ну да. Вроде приучены, а всё же беспокоит...
Никогда не доверяю в этих вопросах собакам. Глаз да глаз.
Словом "беспокоит" я выделила проблему подбирания с земли как основную.К тому же надо учитывать,что у меня постоянно появляются щенки,которых я(засидевшихся после актировки и прививок)выгуливаю,и ещё когда прибавление в стае-молодые собаки,которых надо воспитывать с нуля.То есть,этим самым я выделила проблему подбирания с земли,как наиболее важную.А уж проблема лая-после."Первым делом,первым делом самолёты...." :wink2:
Насчёт доверия-да,доверяй ,но проверяй.Только вот собака,которая прошла "курс послушания" и лучше слушается.Во всяком случае, у меня так-достаточно сказать(если что)- "тааак" или "выплюнь".
Ань, да через одного! ))) У меня Бравада так же лапками машет. Сейчас у меня Данька уже пытается так делать.
А началось всё с Чижика. ;-)))
А у меня так только Ладка(серебристая)делает.О тальные,хоть и от Чижика идут как родня,ни фига....;-))))
negniyangel
24.08.2013, 16:49
Юта, Так и у меня не все потомки Чижика так делают.))) А до него вообще никто так не делал.
А вот так улыбаться, как улыбались Стася и Семён - никто не может. Вернее, они улыбаются тоже, но как-то уже по другому.
negniyangel, а у меня вообще,из рыжих никто не делает.Делают так-на задних лапах скачут и тянут "ручки" вверх ,подпрыгивая мелко-мелко на одном месте....))))
negniyangel, а улыбается у меня тоже только серебристая-Мышка))))))))Она ещё носом водит туда-сюда,как крыска..так прикольно,ржём всегда,а вот видео не получается заснять...
Ну и своё слово вставлю про гавкатню - Марсик таааааааааааааааааааааааа ааааааак гавкает на звонок в домофон, что недавно разносчик пиццы, когда я открыла дверь, стоял в самом конце коридора с квадратными глазами, смотрел на порог, а на пороге никого - а на руках у меня Марсик... Дядя спрашивает, а ту большую собаку, которая гавкала, точно закрыли, заходить можно)))) Я сказала, да заходите, охранная собака в загоне http://s19.rimg.info/b9104581f6eec0d8321f86389015c065.gif (http://smayliki.ru/smilie-1224792423.html)
С одной стороны удобно,что собаки лают на звонки.К нам всякие там контролёры и "счётчики" с проверкой боятся заходить,вообще,посторонни е боятся лишний раз заходить,что порой бывает удобно-надолго время не отнимают...;-))))
С одной стороны удобно,что собаки лают на звонки.К нам всякие там контролёры и "счётчики" с проверкой боятся заходить,вообще,посторонни е боятся лишний раз заходить,что порой бывает удобно-надолго время не отнимают...;-)))) - это верно... Но с другой стороны, соседи не любят когда собаки лают, у меня стандартка даже на звонок только глухо говорит "ух!", не лает (отучила с самого начала, и не убеждайте меня что это инстинкт и от него отучить нельзя - еще как можно, и нужно!), а вот вновь приобретенный взрослый мелкий фантомасик лает, и я уже имею недовольство соседей:((( Борюсь с ним пока, посмотрим как будет дальше:shuffle:
P.S. Для возмущенных "несвободой голоса" моих собак - на улице (в парке, в лесу, на выгуле собачьем) позволяю лаять сколько угодно. Но дома - не даю...:shuffle:
EGOR, если собаки лают днём(и то лишь ,изредка на звонки),соседи пусть идут покурят)))))))))) Кроме собак в доме есть дети,которые носятся с утра до ночи и топают как стадо мамонтов,есть дяденьки и тётеньки,любящие врубать музыку на полную катушку с утра до ночи,или устраивать пьяные разборки ....Есть ещё те,которые бесконечно чего-то сверлят и пилят...Ещё играют на пианино или барабанах....а есть такие уроды,которым в кайф часа в три ночи остановить машину под окнами ,открыть дверь и врубить музыку,одновременно попивать с друзьями пивко и орать радостным матом...список можно продолжать бесконечно....ой,про затопление верхними соседями нижних вообще молчу-меня вот регулярно топят,так что я могу со своими собаками сама лаять день и ночь))))))Это многоэтажка...надо уметь терпеть друг друга по мере возможностей.А губы дуть ,живя в собственном доме на 2-3 гектарах земли))
Юта, у нас по закону нельзя нарушать покой соседей НИ В КАКОЕ время дня... Так что если даже и днем громко лает собака и кому-то мешает - пожалуются, и будут правы. Соседей сверху-снизу у нас нет (таун-хауз) только по бокам. Но и этим не нравится, когда собаки днем лают - старички и детки отдыхают, кто-то учится и работает дома... К тому же у нас по правилам можно держать ТОЛЬКО одну собаку в доме весом не более 22 фунтов (~10 кг)!:eek: А у меня стандарт (весом под 30 кг) и мелкий еще второй:rolleyes: Стандартку старшую потому все и терпят соседи что не лает, не кидается, всех любит (иногда даже слишком!) и дрессирована как хорошая лошадка:smile2:
Alinochka
24.08.2013, 22:25
Мои на звонок несутся но не лают, а на лающих на улице могут брякнуть но я их одёргиваю ,просто у соседей был ризик и когда её пьяный сынок возвращался ночью, весь подъезд слышал .
Юта, Так и у меня не все потомки Чижика так делают.))) А до него вообще никто так не делал.
А вот так улыбаться, как улыбались Стася и Семён - никто не может. Вернее, они улыбаются тоже, но как-то уже по другому.
Лена ,а Лилу не от них ? Она лапки не делает , зато вчера начала папку давать :-)
negniyangel
24.08.2013, 22:55
dov, Она внучка Чижика по маме и глубокая правнучка по папе. Но, видать, не передалось.. Я ж говорю - через одного. ))))
negniyangel
24.08.2013, 23:13
.а есть такие уроды,которым в кайф часа в три ночи остановить машину под окнами ,открыть дверь и врубить музыку,одновременно попивать с друзьями пивко и орать радостным матом...
А я думала - это только наш, туташний, идиот... Оказывается у вас тоже такой есть! )))
negniyangel
24.08.2013, 23:50
Сегодня на стрижку приезжал Мальборо.
http://i.piccy.info/i7/0e0564d390582e7f708dcf74b44e51f5/4-76-142/31481202/maolboro_500.jpg (http://piccy.info/view3/5033693/d8dfa150244076ec707694eb9bfee2b9/)http://i.piccy.info/a3/2013-08-24-20-49/i7-5033693/354x472-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-08-24-20-49/i7-5033693/354x472-r)
Юта, у нас по закону нельзя нарушать покой соседей НИ В КАКОЕ время дня...
EGOR,ну...если бы соседи не нарушали бы и МОЙ покой,уж я бы постаралась в ответ не нарушать и их )))))))):ponder:
А то я буду своим собакам рты затыкать каждый раз(в то же время по ночам стаи бродячих собак орут под окнами громче в разы и дольше),а у меня соседи на голове сутками стоять будут?Игра в одни ворота получится ;-)))Закон-он должен быть для всех одинаков.А если кто-то ненавидит собак,и поэтому находит любой повод на них жаловаться исходя из своей неприязни(а сам закон не соблюдает),это его проблемы.
Это я так рассуждаю,по ходу беседы)))У нас соседи во всём подъезде очень даже лояльные и мирные(хотя бывает и от них шумно),собачек моих любят и с удовольствием с ними общаются....Вот если бы те,сверху ,не заливали ещё,то совсем было бы счастье))))
http://i.piccy.info/i7/0e0564d390582e7f708dcf74b44e51f5/4-76-142/31481202/maolboro_500.jpg (http://piccy.info/view3/5033693/d8dfa150244076ec707694eb9bfee2b9/)http://i.piccy.info/a3/2013-08-24-20-49/i7-5033693/354x472-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-08-24-20-49/i7-5033693/354x472-r)
Серьёзный такой))))))
А я думала - это только наш, туташний, идиот... Оказывается у вас тоже такой есть! )))
)))))Со своим мы уже справились...терпели ,терпели и однажды муж вышел,записал номер машины.Мы наутро накатали заявление в милицию...Штрафанули владельца на 300 гривен.Всё...папа больше сыночку машину не даёт ;-))))
Наталья Колесникова
25.08.2013, 00:35
А я звонок отрубила......... но у меня есть проблема - тамбур на несколько квартир закрывается на замок, поэтому, когда ко мне приходят, а дверь закрыта, звонят и предупреждают - "мы пришли...", я иду и открываю дверь... собаки волшебным образом отличают "звонки по тел просто" от звонков гостей , стоящих под дверью............ восторженно начинают гавкать - УРа, к нам гости пришли.........((( борюсь с этим, но безуспешно..................
Наталья Колесникова
25.08.2013, 00:37
negniyangel, а Мальборо - серьезный парень ?! окрас набирает или это погрешности светопередачи ?
Serenada
25.08.2013, 00:38
negniyangel,
ООООчень красивый Мальборо!
Наталья Колесникова, а у нас звонок через раз срабатывает.Если его сильно давить,он не звучит.Но собаки-то слышат,что кто-то его там жмёт и подают голос.С одной стороны, это даже хорошо-иначе я бы не услышала,что кто-то пришёл-у нас две двери до коридора,бывает,что я и не выхожу,думаю,что зря брешут.А потом нахожу в дверях записки от разных служб и почтальонов-мол,приходили,позвоните и т.д.))))))))))
Наталья Колесникова
25.08.2013, 00:44
Юта, а у меня девки - Рина и Шерька - вместо звонков, они на звонок телефона реагируют, подрываются и оповещают меня, что тел. звонит ... ))) а вот когда их нет, я почти как в танке................... - в их отсутствие максимум неуслышанных мною звонков, приходится потом перезванивать людям и извиняться ...
Наталья Колесникова, мои тоже на телефон реагируют.Они даже выучили конечную фразу:-Ну всё,пока...Это знак,что разговор окончен и для них есть повод подорваться и поскакать))))
Наталья Колесникова
25.08.2013, 00:52
Они даже выучили конечную фразу: я думаю, что они знают и распознают не одну такую фразу ?!
я думаю, что они знают и распознают не одну такую фразу ?!
Ой,конечно!Они ,мне кажется,знают все фразы и все наши привычки ))))))
Конева Екатерина
25.08.2013, 06:57
Региональная выставка клуба "Лидер"
Эксперт Абракимов Ш.
Выставлялся папа и дочь
Той абрикосовый
ZLATOKUDRY NEGNIY ANGEL - САС, ЛК, ЛПП, Победитель 9 группы FCI! и... BIS-3!!!!!
(Gucci Negniy Angel + Feodosiya Negniy Angel)
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1238022_394713153984414_1576690315_n.jpg
Той абрикосовая
ФИФОЧКА ИЗ СОЗВЕЗДИЯ ДЕВЫ - Лучший беби породы
(Zlatokudry Negniy Angel + Каприз Елены Прима в Созвездии Девы)
http://img-fotki.yandex.ru/get/9256/13756822.0/0_d8cc0_4ed47e0c_M.jpg
На региональной выставке клуба "Актион"
Эксперт Лакатош Ю.
Выставлялся только сынок
Той красный
ФРАНТИК ИЗ СОЗВЕЗДИЯ ДЕВЫ - Лучший беби породы, BIS беби-1!!!!
(Zlatokudry Negniy Angel + Каприз Елены Прима в Созвездии Девы)
http://img-fotki.yandex.ru/get/9169/13756822.0/0_d8cc2_eff3a146_M.jpg
Больше фотографий в нашей теме, а также сегдня добавлю видео
Конева Екатерина, Катя, Тоник обалденный на этом фото.
Малышки замечательные! Поздравляю!
negniyangel
25.08.2013, 09:51
Конева Екатерина, Катя, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :appl::appl::appl:
Тони - МОЛОДЕЦ!!! Стабильность результатов - лучший показатель.
Детишки классные - достойные наследники и продолжатели. Хочется надеяться, что их владельцы, к которым они вот-вот переедут - это надёжные руки :hb:
Тут главное - не испортить.
negniyangel
25.08.2013, 09:57
negniyangel, а Мальборо - серьезный парень ?! окрас набирает или это погрешности светопередачи ?
Окрас он, похоже, осветляет. Был покраснее.
А серьёзный - это он просто уже замучен стрижкой-брижкой. )))
А вообще он - душка. Весёлый, игривый полизун.
Сразу узнал родной дом, маму и всех остальных собак. С Данькой и Манькой устроили бесилки.))) :hug::bud::kuli::ura::leb:
Интересно, что сразу побежал туда, где была их детская.
Fenyacha
25.08.2013, 10:28
Конева Екатерина, Поздравляем нашего братца и племяшей!!!Тоник такой красавчик!!! Детки его - то же супер!!!! Катя - умничка!!!!http://s9.rimg.info/72f998c159a3d2cf7a4305fbaf9f9046.gif (http://smayliki.ru/smilie-709983975.html)
Fenyacha
25.08.2013, 10:30
А вообще он - душка. Весёлый, игривый полизун.
.
Елена, у кто у вас не душка и не полизун)))) У вас все такие!!! http://s17.rimg.info/f1de11e8bd956f861af11462799c64ee.gif (http://smayliki.ru/smilie-1048448871.html)
Катя, мои поздравления!!!
Лена, Мальборо оч.понра...!!!
Красивый и такой приятный малыш!
Конева Екатерина, http://radikal.ua/data/upload/4efc3/c2184/307462310c.gif (http://giiif.ru/gn/)
negniyangel
26.08.2013, 00:03
Мальборо очень похож на маму Феню.))
Вот тут мы попытались снять Феню с детишками на телефон, но качество снимка - плохое.
http://i.piccy.info/i7/56584b01654a5ac5b2a5de7c00b3a768/4-76-176/1501849/Snymok_1.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2013-08-25-21-07/i7-5037514/434x260-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-08-25-21-07/i7-5037514/434x260-r)
Феня, Монтана, Данька и лежит - Мальборо.
Мальборо очень похож на маму Феню.))-да, я вот то же самое хотела заметить... Папы там (пока) не видно...:wink2:
negniyangel
26.08.2013, 09:55
EGOR, Лен, в некоторых щенках из семерых он всё же угадывается. )))
Ну и в мою задачу входило не изменить тип моих собак, а только немного подкорректировать. Пока похоже, что с этой задачей мы успешно справились. А дальше, вырастут - посмотрим.;-))
Вчера у нас была выставка .
Мы с Лилу пришли посмотреть на Нильса :) . Нильсик красотун невозможный ! Бегал в ринге лучше многих взрослых собак ! Хотя и устал .
Эксперт Яна Гаврилова , у неё свой питомник пуделей , от Нильса в восторге .
Написала в описании "Не смотря на класс беби, достоин класса чемпионов"
Очень приятная женщина ! Очень мне понравилась .
Потом мы фотографировались и Ольга Викторовна допинала меня до Яны Гавриловой и заставила пристать с вопросом : стоит нам пробовать выставляться или нет .
Яна посмотрела Лилию на столе , сказала откармливать :) , попросила нас побегать .
Лилия с удовольствием бегает в ринге , очень красиво ! Я вот на стойке упиралась так , что я думала сейчас сбежит . Что такое ? Дома то стоит ....
В общем вердикт такой :
Собака красивая , куражная , на породников её ставить смысла нет , не пройдёт по росту , а на НЕ пуделистов экспертов есть смысл и все шансы взять бест :) .
Мы гордые поехали домой :) .
Фото пока только одно :
С Верой , Яной и мной :)
http://www.ostashkov.ru/foto/free/A0859061.jpeg
negniyangel
26.08.2013, 13:51
dov, Олечка, спасибо тебе за фото и рассказ о выставке.:hb:
Яна Гаврилова хорошо смотрится в окружении Нежных Ангелов. ;-))
В её оценке наших собак я и не сомневалась, не первый раз собаки моего разведения выставляются под Гаврилову. Мне очень нравится её подход к собакам, аккуратный и доброжелательный.
Мне как заводчику, естественно, (ни смотря ни на что) интересна жизнь моих выпускников, и очень волнительна каждая их выставка.
Мне интересно всё, что и как происходило, как реагировали и что сказали эксперты о собаках моего разведения, потому что это оценка не только для владельца собаки, но и для меня, как для заводчика, оценка моей работы.
Конева Екатерина
26.08.2013, 17:47
Результат молекулярно-генетического исследования по заказу 1000005896 готов.
КЛИЧКА ЖИВОТНОГО: ZLATOKUDRY NEGNIY ANGEL
Наименование теста: Прогрессирующая атрофия сетчатки prcd-PRA (PRCD (progressive rod-cone degeneration))
Генотип:
NN - гомозигота по нормальному аллелю гена – здоров
УРРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!
Конева Екатерина, Поздравляю! http://s7.rimg.info/ada49bf68aca8210ac0a9fbcd77109d9.gif (http://smayliki.ru/smilie-584933511.html)
Мои питомицы тоже выставлялись под судейством Яны Гавриловой. Оценивает очень внимательно, аккуратно и строго. Юзефа Нежный Ангели - САС, САСIB, BOB. Веточка Мимозы Кураж Елены - 3-е отлично из четырёх сук-юниорок за "козлячество" в ринге. У обеих в описании были отмечены прекрасные движения и отличный тип, за что честь и хвала заводчикам.
dov, Сейчас все уважающие себя судьи-оллраундеры имеют, по крайней мере, рулетку, а на крупных выставках и ростомер.
Victoria
26.08.2013, 21:12
прекрасные движения и отличный тип, за что честь и хвала заводчикам.
Честь, хвала и благодарность!!!! Да просто на прогулке - Леденец-Лёлик - как станет...головку повернет...осанка))))...а движения))))...Вот, девятый год любуюсь и восхищаюсь. :rev:
Нильс на выставке под судейством Ерусалимской.
http://www.ostashkov.ru/foto/free/4EC4D66B.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/4EC4D66B/)
крайней мере, рулетку, а на крупных выставках и ростомер.
Только , как сказала Гаврилова : "не всем не лень заморачиваться с замерами и не все помнят все ЗЗ пуделиных попугая ."
В переводе на русский : нижние и верхние границы всех многочисленных пуделиных стандартов :) .
В общем то мне и так хорошо , в конце выставки побегать в ринге и послушать каких обалденных клопов выпускает Нежный ангел :))))))
И бесплатно :)))))
Если бы меня уважаемые люди пинками к эксперту не погнали , я бы и не пошла ни в жиСТь ! :))))
а когда у собак первая течка бывает ?
Наталья Колесникова
26.08.2013, 22:36
dov, по разному )))
Fenyacha
26.08.2013, 22:42
а когда у собак первая течка бывает ?
ООО, Ольга, а у вас то девушка - насущный вопрос... проблемка.....
Это наверно, как и у пацанов, расскажу на нашем примере, Марсик подушку-черепаху хотел уже с 5,5 месяцев, и с такиммммммммммм (извините за подробности) большим ходил... мы были в шоке... Но благо, что умные люди вокруг - Елена строго приказала, черепаху убрать, и не давать заниматься "этим" - в итоге Марсику это не надо, чуток писюшки вылазит и то только от радости))) Вилли пока - ребенок, черепах больше мы никому не подсаживаем....
Fenyacha
26.08.2013, 22:43
Нильс на выставке под судейством Ерусалимской.
http://www.ostashkov.ru/foto/free/4EC4D66B.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/4EC4D66B/)
Нильс красавец!!! Вера - молодец, выставляет ребенка!!!
negniyangel
26.08.2013, 22:43
Конева Екатерина, Катя,ПОЗДРАВЛЯЮ с отличным результатом теста на PRA """" Генотип:
NN - гомозигота по нормальному аллелю гена – здоров""" :appl::appl::appl:
мама Феодосия тестирована - оптиген А, Гучик по отцу, у Кешки тоже оптиген А. Так что у Тоника с обоих сторон по предкам с глазами - всё замечательно.
dov, Оля, у девчонок моего разведения первая течка, как правило, около года +/- 2 мес.
С ростом и ростомером... У большинства экспертов, особенно декораторов, глаз намётаный. Рост собаки видят сразу. Меряют, чаще всего, тогда когда вызывает подозрение верхний или нижний предел роста. (Ну или, когда надо к чему-то придраться ;-)). )
В стандарте 24-28см., допускается +/- 1см. Больше или меньше - дисквалификация.
Не думаю, что тебе с Лилией стоит серьёзно заморачиваться с выставочной карьерой. ;-))
А прийти просто погулять по выставке, собрать комплименты и восторженные взгляды, пообщаться с народом и Лиле с собаками - это всегда полезно. )))
vera, Спасибо за фото.
Наталья Колесникова
26.08.2013, 22:45
Fenyacha, и правильно Лена вам посоветовала - не надо ананистов растить... а немотивированное возбуждение - это у всех молоденьких кобельков бывает, лучше убирать раздражитель и отвлекать, например играми ))) ругать нельзя ни в коем случае...
negniyangel
26.08.2013, 23:05
Честь, хвала и благодарность!!!! Да просто на прогулке - Леденец-Лёлик - как станет...головку повернет...осанка))))...а движения))))...Вот, девятый год любуюсь и восхищаюсь. :rev:
Мы с Татьяной Вармунд очень старались, когда такую красоту создавали.)))
В общем-то я Рича и развязывала. Татьяна говорит - с первого раза так хорошо научила делать ЭТО, что больше помощники ему не нужны..)))
Мои питомицы тоже выставлялись под судейством Яны Гавриловой. Оценивает очень внимательно, аккуратно и строго. Юзефа Нежный Ангели - САС, САСIB, BOB. Веточка Мимозы Кураж Елены - 3-е отлично из четырёх сук-юниорок за "козлячество" в ринге. У обеих в описании были отмечены прекрасные движения и отличный тип, за что честь и хвала заводчикам.
Спасибо девочки, за добрые слова в адрес заводчиков! :hb::hb::hb:
Как правило о их вкладе в создание красивой, успешной собаки, как-то быстро забывают... :shy:
Гучик тоже бывал под Гавриловой, и Кешка, и Васька.. Может и ещё кто-то, сейчас уж и не вспомнишь.. Знаю только, что ни разу не ушли с ринга не замеченными.)))
negniyangel
26.08.2013, 23:12
ругать нельзя ни в коем случае...
Вот на 1000% согласна!!!!:appl::appl::appl:
Молодого кобеля легко сорвать, а потом попробуй его уговорить повязать, когда это будет нужно. Кобель не должен не то, что бояться, а даже просто опасаться рук хозяина.
Кобели, как не покажется это странно, гораздо чувствительней к взаимному контакту с хозяином, чем суки.
Наталья Колесникова
26.08.2013, 23:18
Молодого кобеля легко сорвать, а потом попробуй его уговорить повязать, когда это будет нужно. Кобель не должен не то, что бояться, а даже просто опасаться рук хозяина. Ооооооо..... знаете, сколько я видела кобелей, боящихся своих собственных хозяев??? самых разных пород, и маленьких и больших ... иногда, чтобы повязать суку, приходилось хозяев выгонять ( это из опыта клубных вязок), без них, как это ни удивительно, кобель "работал" более уверенно...
Victoria
26.08.2013, 23:24
Мы с Татьяной Вармунд очень старались, когда такую красоту создавали.)))
В общем-то я Рича и развязывала. Татьяна говорит - с первого раза так хорошо научила делать ЭТО, что больше помощники ему не нужны..)))
О-о-о!!!! настолько хорошо, что Рич передал Это знание по наследству))))
negniyangel
26.08.2013, 23:26
Наталья Колесникова, А уж сколько таких кобелей я насмотрелась...:ponder: Я в клубе - инструктор по сексу.)))) Кого только вязать не приходилось.. От малюсеньких той терьеров и йорков, до мастино неаполитано и догов... :kult:
Стоооолько всяких историй в багаже.... :wink2:
Наталья Колесникова
26.08.2013, 23:29
Я в клубе - инструктор по сексу.)))) в таком случае - не инструктор, а Главная по сексу http://yoursmileys.ru/tsmile/laugh/t140005.gif (http://yoursmileys.ru/t-laugh.php)
Victoria
26.08.2013, 23:30
...Кобели, как не покажется это странно, гораздо чувствительней к взаимному контакту с хозяином, чем суки.
Как приятно...мой чувствительный Лёля очень положительно относится к нашему контакту...это когда я для него девушку резвую придерживаю...во взгляде томном такая признательность...
negniyangel
26.08.2013, 23:30
Victoria, Это он темперамент по наследству передал, а вот не убить это качество - задача владельца. Вам за это, Вика - большой респект!!!! :appl:
dov, Оля, у девчонок моего разведения первая течка, как правило, около года +/- 2 мес.
С ростом и ростомером... У большинства экспертов, особенно декораторов, глаз намётаный. Рост собаки видят сразу. Меряют, чаще всего, тогда когда вызывает подозрение верхний или нижний предел роста. (Ну или, когда надо к чему-то придраться ;-)). )
В стандарте 24-28см., допускается +/- 1см. Больше или меньше - дисквалификация.
Не думаю, что тебе с Лилией стоит серьёзно заморачиваться с выставочной карьерой. ;-))
А прийти просто погулять по выставке, собрать комплименты и восторженные взгляды, пообщаться с народом и Лиле с собаками - это всегда полезно. )))
о.
То есть в 8 месяцев рано .
А то Лиля начала себя вести не так как раньше , я подумала , может с течкой связано .
А выставки : я же говорю , что не рвусь к титулам :-) . Нам нравится чисто потусить :-) .
Ну и тебе и мне приятно слышать хорошее о кнопке нашей :-):-) .
negniyangel
26.08.2013, 23:33
в таком случае - не инструктор, а Главная по сексу http://yoursmileys.ru/tsmile/laugh/t140005.gif (http://yoursmileys.ru/t-laugh.php)
Звучит, как в должность в советские времена " ГлавПоСе".. :lol::lol::lol:
negniyangel
26.08.2013, 23:37
То есть в 8 месяцев рано .
А то Лиля начала себя вести не так как раньше , я подумала , может с течкой связано .
А выставки : я же говорю , что не рвусь к титулам :-) . Нам нравится чисто потусить :-) .
Ну и тебе и мне приятно слышать хорошее о кнопке нашей :-):-) .
Конечно приятно!!! Это примерно так, как похвалили в школе твоего ребёнка. )))
А течка - рановато пока... Но готовятся суки к течке достаточно долго. Особенно к первой. А в чем выражается изменение поведения?
Victoria
26.08.2013, 23:37
Victoria, Это он темперамент по наследству передал, а вот не убить это качество - задача владельца. Вам за это, Вика - большой респект!!!! :appl:
Спасибо, конеШно...приятно...только это же меня Татьяна научила...И Лёлю развязать...и других ...ши-тцу, йорков...так что переадресовываю ей (с удовольствием) - :appl:
Конечно приятно!!! Это примерно так, как похвалили в школе твоего ребёнка. )))
А течка - рановато пока... Но готовятся суки к течке достаточно долго. Особенно к первой. А в чем выражается изменение поведения?
На коврик у кровати какает :( . Стоит дверь забыть закрыть , она тут как тут .
А раз я в спальню дверь закрыла , так она к Ане в комнату прошмыгнула и там начала делать чёрное дело :-) . Там почти такой же половичек .
С чего это , не пойму . У неё уже два туалета :-) . В гостиной и в туалете . Ей ещё захотелось ..
Как правило о их вкладе в создание красивой, успешной собаки, как-то быстро забывают... - да ну, мы-то помним... Главное чтобы владельцы твоих выпускников не забывали:wink2:
negniyangel
26.08.2013, 23:50
dov, Это - протест. Надо попытаться вспомнить с чего это началось.
Так собаки могут напоминать о себе. Или вредничать..
На коврик у кровати какает :( . Стоит дверь забыть закрыть , она тут как тут .
А раз я в спальню дверь закрыла , так она к Ане в комнату прошмыгнула и там начала делать чёрное дело :-) . Там почти такой же половичек .
С чего это , не пойму . У неё уже два туалета :-) . В гостиной и в туалете . Ей ещё захотелось .. - ооо, это не течка, это в ней характер просыпается, она вам свои "интересные" стороны показывает, самоутверждается, так сказать... Вот за это (в возрасте более 8-ми месяцев, и если собака здорова, разумеется) я бы наказывала...:shuffle:
dov, Это - протест. Надо попытаться вспомнить с чего это началось.
Так собаки могут напоминать о себе. Или вредничать..
Да спать мы её к себе не берём :-) , в клетку на ночь запираем . А она там нет , нет ,да подвывает .
Ей обидно , видать , что Полька спит со мной , а её выпроваживаем , вот она Полине на коврик и какает :-) .
За что вот Аниному коврику досталось , не пойму .....
-.. Вот за это я бы наказывала...:shuffle:
Я стыжу , пальцем грожу , она хвост поджимает . И сегодня , я уж коврик спрятала на балкон , она просто на пол накакала :-) .
Не страшно я , видимо , ругаюсь :-) .
Ей обидно , видать , что Полька спит со мной , а её выпроваживаем - а Полька - это кто, извините? Собака? Или человек?
Если человек - то собака должна понимать разницу между человеком и собакой. А если не хочет - надо обьяснить...
- а Полька - это кто, извините? Собака? Или человек?
Если человек - то собака должна понимать разницу между человеком и собакой. А если не хочет - надо обьяснить...
Полина это младшая дочка , человек , но мелкий , 7 лет :-) . Лиля её серьёзно не воспринимает . Аня это старшая дочка , 17 лет :-) .
А глисты это не могут быть ? Может она так таблетку от глистов просит ?
negniyangel
27.08.2013, 00:04
- да ну, мы-то помним... Главное чтобы владельцы твоих выпускников не забывали:wink2:
Нууу... :ponder: В большинстве своём, и не забывают. )) И те, кто часто тут бывают, и те, кто забегает совсем редко....
И я им благодарна за деток. И подскажу и помогу всегда, если нужно.
Да и сама помню про своих заводчиков. Чижику 13 лет, а я Ире Лескиной, при случае всегда спасибо говорю, и Лене Трофимовой за Кешку, и Конни я благодарна за Рэдика..
А остальных сама себе родила. ))) И не одно поколение.
negniyangel
27.08.2013, 00:07
Полина это младшая дочка , человек , но мелкий , 7 лет :-) . Лиля её серьёзно не воспринимает . Аня это старшая дочка , 17 лет :-) .
А глисты это не могут быть ? Может она так таблетку от глистов просит ?
Вот уж точно - НЕТ!!!:lol::lol:
Это - поведенческое. Вредничает!
На кровать хоть раз брали?
Ещё так могут ревнушки выражаться...
Брали ..... вернее как брали , папа наш , почему то решил что Лилей утром Полину легче разбудить :-) . Она по Польке скачет как блоха и лижется , Полька просыпается .
Наталья Колесникова
27.08.2013, 00:13
Ещё так могут ревнушки выражаться... я бы предположила в первую очередь ревность... и очень может быть, что к младшей дочери ... Лиля взрослеет и пытается таким образом, т.е. протестом, отвоевать свое место, желательно, чтобы это место было поближе к хозяйке )))
dov, это типичное поведение собаки при separation anxiety (беспокойстве при расставании с владельцем). Попробуйте поговорить с собакой на ночь подольше, положить в клетку что-то вкусненькое, игрушку. Еще можно попробовать подавать rescue remedy (успокоительные капельки натуральные).
А клетка в спальне стоит?
Может и ревнушки , но почему тогда
Анин коврик пострадал ? У Ани такой возраст , что с ней мы чаще всего в контрах :-) .
А клетка в спальне стоит?
В соседней комнате .
Какает то она как таз тогда когда я с ней :-) . Свалит от меня тихонечко и накакает :-) . Днём .
И если это ревность и протест , то что делать ?
Какает то она как таз тогда когда я с ней :-) . Свалит от меня тихонечко и накакает :-) . Днём - это ее протест против того что она не с вами ночью.. Во-первых, помойте места где она какает сейчас чем-то очень неприятным-пахучим. и делайте это несколько раз на дню.
Во-вторых, переставьте клетку к себе в спальню, и пару раз подойдите к собаке (когда уже легли спать), откройте клетку (но не выпускайте ее), погладьте, поговорите, закройте. И подавайте успокоительные натуральные капельки.
http://www.nativeremedies.com/petalive/products/petcalm-nervous-dogs-cats.html
http://faunahouse.com/vetpreparaty/uspokoitelnie-preparati/kot-bajun-kapli.html
- это ее протест против того что она не с вами ночью.. Во-первых, помойте места где она какает сейчас чем-то очень неприятным-пахучим. и делайте это несколько раз на дню.
Во-вторых, переставьте клетку к себе в спальню, и пару раз подойдите к собаке (когда уже легли спать), откройте клетку (но не выпускайте ее), погладьте, поговорите, закройте. И подавайте успокоительные натуральные капельки.
http://www.nativeremedies.com/petalive/products/petcalm-nervous-dogs-cats.html
http://faunahouse.com/vetpreparaty/uspokoitelnie-preparati/kot-bajun-kapli.html
Коврик я сразу набрызгала . Потом убрала . Он толстый очень , а кал твёрдый , на пол ничего попасть не могло . Но после того как убрала коврик она на пол .
А сильно вонючим нельзя , там ребёнок аллергенный спит .
Надо антигадин какой нибудь купить , что ли .
Причём спит в другой комнате она где то с мая .
Ночью мы с Лилей ходим в туалет :-) .
А безобразия недели две как начались .
Ничего такого не было . Только Нильс в гости приходил :-) , а вчера знакомые с ребёнком .
Может на гостей такая реакция ?
negniyangel
27.08.2013, 00:35
Капельки очень и очень рассчитывать надо.. Поэтому внимательней с дозировкой.
На коврик Ани - потому что ты с ней, Аней, перед этим выясняла что-то.. Лиля пошла и "помогла" маме наказать Аню...
А с Полей была нежная и ласковая, а Лилю выпроводила из комнаты, когда Поля спать ложилась. поэтому она "наказала" Полю.
В первом случае - месть, во втором - ревнушки.
negniyangel
27.08.2013, 00:36
.
Может на гостей такая реакция ?
Кстати! А может и на гостей!!! А Нильс нигде не написал?
Это может оказаться - банальное перемечание территории.
И что делать ?
Так чтоб ещё и ребёнку не навредить ? ( это я про человеческого детёныша сейчас :-) )
Ругаться ?
Кстати! А может и на гостей!!! А Нильс нигде не написал?
В зале написал . А Лилька в спальне гадит :-) .
negniyangel
27.08.2013, 00:48
Ругаться - бесполезно. Просто ограничить ей доступ в спальню к ребёнку. На некоторое время, неделю-две. Забудет.
И перестать сажать её к Поле в кровать по утрам. Тут прямая зависимость по старшинству : Поля спит, Лиля её будит - значит Лиля главнее))) Ведь Поля подчиняется и просыпается.
Вообще мне кажется , всё не просто , а очень просто :-) .
Нравится ей просто какать на вот такой коврик (фото не моё )
http://062013.imgbb.ru/community/24/240383/a3cbbfaeef1ff66dbd52fa5e258c7058.jpg
Удобно , мягко , ворс под лапками проваливается и похрустывает , прияяяятно :-)))))
Ругаться - бесполезно. Просто ограничить ей доступ в спальню к ребёнку. На некоторое время, неделю-две. Забудет.
И перестать сажать её к Поле в кровать по утрам. Тут прямая зависимость по старшинству : Поля спит, Лиля её будит - значит Лиля главнее))) Ведь Поля подчиняется и просыпается.
Лен , у нас вообще всё запущено :-) . Это не только ребёнкина спальня , но и моя :-) . Мы вместе спим . У Поли были проблемы со здоровьем , теперь никак её не переложу в её комнату . Боится одна .
negniyangel
27.08.2013, 00:52
Ну коврик-то и раньше был?
До отдыха ещё купили , где то в июне . Сначала она его кусала и мордочку вытирала :-). Теперь вон чо :-))))))
Буду на ключ запирать какое то время :-).
negniyangel
27.08.2013, 01:01
Всё же я склоняюсь к мысли - Лиля хочет жить с тобой и Полей на кровати... Поэтому метит территорию в этой комнате... Может клетку в комнату переставить?
Всё же я склоняюсь к мысли - Лиля хочет жить с тобой и Полей на кровати... Поэтому метит территорию в этой комнате... Может клетку в комнату переставить?
"Тогда родители пропадать начнут " (с.).
Она ж поскуливать будет всё ночь на пролёт ..... она только вот недавно , перестала меня будить по ночам ,и плакать , когда мы днём уходя в клетку её сажаем . Ложится и спит , спокойно .
Я всё заново не хочу :-) .
negniyangel
27.08.2013, 01:40
Ну в общем-то, понятно. Поведение - протестное.
Ругать её имеет смысл только в тот момент, когда застали её непосредственно в момент"совершения преступления".
Надо последить за ней некоторое время и попытаться поймать её в этот момент, отругать на месте и отправить на горшок. На горшке - похвалить. Не зависимо от того села она в этот момент что-то делать или просто постояла там. Может быть это надо будет сделать не один раз.
negniyangel
27.08.2013, 12:53
Обрезала и увеличила фотку Нильса . Правда качество пострадало, извини Вера.
Но мне хочется обратить внимание на строение лапки на задних ногах. Такие пальчики не часто встретишь у рыжих тоев.)))
http://i.piccy.info/i7/0902612ff2be8ff4095575be9ec96baa/4-76-235/54027767/4EC4D66B_1_800.jpg (http://piccy.info/view3/5044212/f79e8afccd4e4d786e2c2382e29b9f83/1200/)http://i.piccy.info/a3/2013-08-27-09-19/i7-5044212/743x575-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-08-27-09-19/i7-5044212/743x575-r)
negniyangel, ты про подушечки?Пальчики?
negniyangel
27.08.2013, 13:02
Юта, Да.
Обрезала и увеличила фотку Нильса . Правда качество пострадало, извини Вера.
Но мне хочется обратить внимание на строение лапки на задних ногах. Такие пальчики не часто встретишь у рыжих тоев.)))
http://i.piccy.info/i7/0902612ff2be8ff4095575be9ec96baa/4-76-235/54027767/4EC4D66B_1_800.jpg (http://piccy.info/view3/5044212/f79e8afccd4e4d786e2c2382e29b9f83/1200/)http://i.piccy.info/a3/2013-08-27-09-19/i7-5044212/743x575-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-08-27-09-19/i7-5044212/743x575-r)
negniyangel, а что,бывает по-другому?))))Ты имеешь ввиду, что лапка(пальчики) в комочке?
negniyangel
27.08.2013, 13:13
Юта, Ещё как бывает!!! )))) Просто на это привыкли не обращать внимания...
negniyangel,посмотрела фотки своих рыжих(интересно стало)-все так же ставят лапки.Наверное,я и вправду не обращала внимания,потому что если по-другому,это распущенная лапка(не есть хорошо),а вот так- норма.Хорошо,когда к хорошему привыкаешь))))))))-это я про себя...
negniyangel, Лен, фото вообще неудачное, Нильс устал очень, момент не пойман, хорошо, что хоть лапки удались. просто пока других нет.
negniyangel
27.08.2013, 13:40
vera, Будут другие - показывай.
Юта, У рыжих часто встречается так называемая "зайчья лапа" - она не распущенная, т.е. пальцы не растопырены, а просто - плоская, нет такого высокого свода пальцев.
В таком высоком комке пальцы собраны, как правило, у черных. Как будто на платформе стоит. )))
Но меня всегда больше интересовали передние лапы.Там вот и впрямь не часто(не скажу что редко)встретишь собранные в комочек пальчики.Особенно у тех собак,которые гуляют и бегают по мягкому грунту.
negniyangel
27.08.2013, 16:31
Юта, А ещё у тех, кто когти длинные имеет. )) Это я уже, как грумер говорю.
У Нильса и передние тоже собраны, просто на фото их хуже видно. Это ему от мамы Евы досталось.
У Татошки тоже такие пальцы. Вот его фото из Ташкента (в жуткой стрижке). Немного видны пальчики.
http://i.piccy.info/i7/4914e99e6355815b4c284a4fe4d00e95/4-76-247/1996750/9f97e3645ef5.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2013-08-27-13-27/i7-5045440/480x640-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-08-27-13-27/i7-5045440/480x640-r)
http://i.piccy.info/i7/76b8fae9d8c655b9d57157be68b7b1ff/4-76-247/3458738/f655c3915f69.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2013-08-27-13-29/i7-5045444/480x640-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-08-27-13-29/i7-5045444/480x640-r)
И даже на весу - видно строение пальцев
http://i.piccy.info/i7/e63864ecc5a5c35d3d413a3b1a33ff07/4-76-247/5551974/85a68fef95ea.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2013-08-27-13-30/i7-5045449/480x640-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-08-27-13-30/i7-5045449/480x640-r)
Такие пальчики не часто встретишь у рыжих тоев.)))
и не только у рыжих и не только у тоев))) я люблю такие пальчики)
swlena, у моих у всех такие пальчики(и у карликов),и даже у самой мелкой Ладки)))) Другое дело,как устроена сама лапа и пясть ,из-за этого и комочек может распуститься.Потому что ему будет "неудобно" в стойке))))
мне хочется обратить внимание на строение лапки на задних ногах. Такие пальчики не часто встретишь у рыжих тоев.))) - супер-пальчики! Не только у рыжих тоев, и у других разновидностей такие через два-на-третий встречаются только...:shuffle:
swlena, - ой, одновременно почти ответили одно и то же...:wink:
Fenyacha
27.08.2013, 22:24
Охх, как интересно у вас здесь и про пальчики и про коврики))) Могу сказать однозначно на счет кучек, мы конечно это не опубликовывали, но было дело, и мы с ковриками попрощались (и было не только на коврики) - во всех случаях виню только нас, хотя деток у нас нет, ревновать не к кому!!! Девочки и отзовитесь те, у кого такие коврики, как у Ольги, с таким ворсом и собы к ним равнодушны?
Охх, как интересно у вас здесь и про пальчики и про коврики))) Могу сказать однозначно на счет кучек, мы конечно это не опубликовывали, но было дело, и мы с ковриками попрощались (и было не только на коврики) - во всех случаях виню только нас, хотя деток у нас нет, ревновать не к кому!!! Девочки и отзовитесь те, у кого такие коврики, как у Ольги, с таким ворсом и собы к ним равнодушны?
Во ! Я ж говорю :-)))))) им просто нравится срать на мягкое :-) )))))))) без всякой собачьей психологии с психиатрией :-))))))))))) .
А коврик совсем убрать не могу .
В первый день убрала , и именно в эту ночь Поля слетела с кровати ночью :-))))) грохоту было !!!!
negniyangel
27.08.2013, 23:27
Fenyacha, Анечка, я тебе открою страшную тайну.... :goss: (шепотом..):hah: какают ВСЕ! И не всегда там, где положено... :wink:
negniyangel
27.08.2013, 23:34
Во ! Я ж говорю :-)))))) им просто нравится срать на мягкое :-) )))))))) без всякой собачьей психологии с психиатрией :-))))))))))) .
А коврик совсем убрать не могу .
В первый день убрала , и именно в эту ночь Поля слетела с кровати ночью :-))))) грохоту было !!!!
Психология - простая. Ограничить доступ в спальню. )))
Психология - простая. Ограничить доступ в спальню. )))
Ну вот сегодня я двери на ключ закрывала :-) . А то домашние любят туда сюда ходить и двери не закрывать .
negniyangel
28.08.2013, 00:04
dov, На ключ? У меня просто обычные поворотные ручки на дверях.
Сейчас лето, жара, хочется сквознячка.. Если на кухне едят или готовят - собакам там делать нечего. Я просто невысокую перегородку в проём двери ставлю. Собаки перепрыгнуть могут легко, но знают - нельзя. )))
dov, На ключ? У меня просто обычные поворотные ручки на дверях.
Сейчас лето, жара, хочется сквознячка.. Если на кухне едят или готовят - собакам там делать нечего. Я просто невысокую перегородку в проём двери ставлю. Собаки перепрыгнуть могут легко, но знают - нельзя. )))
Да , спальню на ключ :-) . Полина перед 1м сентября отдыхает и отсыпается дома . Двери закрывает только после 15того , китайского предупреждения :-) .
Ну а выдворить Лилу из помещения где я нахожусь , это жесть .. она даже под дверью туалета сидит и плачет :-) , если я пока готовлю её выставлю , у неё истерика будет :-) .
Она тихо лежит под столом на подушке и спит .
А сквозняк нас не спасёт , у нас последний этаж (9) , плоская чёрная крыша и полквартиры на южную сторону :-) . Летом только кондиционер спасает . Зато зимой тепло :-) , а зима у нас 6 -7 месяцев в году :-).
Вон лето , похоже , кончилось уже :-) .
negniyangel
28.08.2013, 02:37
dov, Оля, когда дома одна малюсенькая собачка - это совсем другое дело. ;-))
У меня дома 9 собак, причем разновозрастных.
В комнату к моим родителям и в комнату к Насте они не ходят, двери закрыты и все давно к этому привыкли. ))
У собак есть своя территория - комната и большой балкон. Кухня, прихожая и коридор в их распоряжении, когда свободно.
Если они все будут постоянно вертеться под ногами на кухне, особенно когда там топчется моя мама ( ей 77 лет и больные ноги), или папа (ему 80 лет и здоровье у него уже...), или дочь и двое детей, или все вместе - хорошим это не кончится...а когда ещё и Настин муж возвращается с вахты... Собак у нас больше, чем людей. )))
Готовим: мама себе и отцу - отдельно, у них со здоровьем.., Настя детям отдельно, я вообще питаюсь как получится, когда очередь дойдёт..)) А когда сели обедать и все 9 собак вокруг стола?
Обязательно кто-то что-то сунет....(((
А если все собаки сядут плакать под туалетом? В туалет тоже очередь (собаки плакать под дверью устанут)...)))
При всём этом я ещё и стригу клиентов каждый день, и не одного... (Надо же как-то на всю эту ораву деньги зарабатывать, а я уже 4-й год вдова.. И пенсию мне никто не платит...)
Кондиционер нам нельзя из-за стареньких родителей... Поэтому сквозняки, когда они у себя в комнате, это - спасение....
Ничего... управляюсь и не жалуюсь!)))
А лето у нас ещё не собирается кончаться. И это - здорово!!! :-)))
Оля, когда дома одна малюсенькая собачка - это совсем другое дело. ;-))-да и когда одна - к ней надо относиться также точно как ты к своим 9-ти...Не идти у нее на поводу, делать то что нужно и удобно тебе, а не собаке только, и заставлять ее к тебе приспосабливаться, а не тебя - к ней...:shuffle:
negniyangel
28.08.2013, 02:51
EGOR, Лен, ну я бы сказала - надо найти компромисс. ;-)))
Лен, ну я бы сказала - надо найти компромисс. ;-))) - xa-xa-xa! Компромисс нерешительного хозяина с сильной волей и духом собакой заканчивается обычно сама знаешь как...:rolleyes:
negniyangel, И у меня так - в комнату к сыну - табу)
EGOR, Лен, ну я бы сказала - надо найти компромисс. ;-)))
И я за компромисс :-) . Готовим вместе , спим порознь :-) . Всем удобно :-) .
Только коврик больно мягонький :-)))))))))))))))
dov, Оля, когда дома одна малюсенькая собачка - это совсем другое дело. ;-))
))
Конечно , у каждого свои исходные данные :-) . Лилу как выгнать ? Она одна , ей скучно ,и дружить и играть ей приходится только с кем то из нас :-) . Ну а я самая безопасная , потому она и предпочитает моё общество :-) .
Да и не мешает она на кухне .у меня вообще ничего не клянчит никогда . У папы просила , но мы теперь силу воли вырабатываем и учимся вести себя прилично и к папе за обедом не приставать :-) . Даже теперь , чаще получается , чем нет :-))))))) . Но он сам виноват :-) у него сердце мягкое :-) . Ему тоже надо или охранника или силу воли вырабатывать :-) .
А лето и правда кончилось :( сегодня +15 .
Чего то рано в этом году .
dov, может в сентябре еще тепло будет?
dov, может в сентябре еще тепло будет?
Прошлое первое сентября помню : линейка в школе была , было холодно и дождь лил . Дети в куртках пришли .
Первый раз за 11 лет учёбы :-) . Обычно на улице , в гольфах и жарко .
В этом году то же самое будет , видимо :-) . Надо куртку понаряднее купить :-) . Младшая всё таки в первый класс пойдёт :-) .
negniyangel, Лена, а это твой внук -Астон Мартин, кстати ,лапки в комке.
http://cs315926.vk.me/v315926855/9d7d/1ANf4jGASzs.jpg[/QUOTE]
EGOR, как выше, так и ниже дети твоего крестника
http://www.ostashkov.ru/foto/free/31DEC15F.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/31DEC15F/)
ВТ Бадди Хот Дог Витас
negniyangel
28.08.2013, 11:51
А лето и правда кончилось :( сегодня +15 .
Чего то рано в этом году .
Евангелиста Нежный Ангел (мама Нильса) 20 октября прошлого года.)))
http://i.piccy.info/i7/8da4fa314447a6a2806cb7b66f523350/4-76-276/32550084/DSC_0196_800.jpg (http://piccy.info/view3/5048801/0547da4907225147a82b2af853a86ff7/1200/)http://i.piccy.info/a3/2013-08-28-08-45/i7-5048801/798x535-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-08-28-08-45/i7-5048801/798x535-r)
Люди ещё купаются в море.
negniyangel
28.08.2013, 11:55
vera, Симпатичный Астон Мартин. Копия - Даймонд! Он всех детей даёт в себя?
А лапки - и не удивительно. За ним стоят черные собаки и по папе и по маме.))
А кто мама у ВТ Бадди Хот Дог Витас?
negniyangel, Лен, у меня нет ее родословной под рукой , но это миниатюрная красная сука разведения Светланы Джикии , питомник Лимарджи(тогда в Самаре). Среднего качества.
При рождении щенки были похожи на нее, а уже к двум месяцам стали похожи головами на Даймонда, надеюсь и задними ногами. Даймонд не передает свою шерсть, за то передает голову,корпус. У Великолепного тоже шерсть Николь, но он такой широкий, что может и будет похож на мать, но он слишком мал, посмотрим,что с ним станет через месяц.
negniyangel
28.08.2013, 12:29
negniyangel, Лен, у меня нет ее родословной под рукой , но это миниатюрная красная сука разведения Светланы Джикии , питомник Лимарджи(тогда в Самаре). Среднего качества.
А кто там в предках?
Удивительно, что от Виолеты всё же карлы повырастали...((
negniyangel
28.08.2013, 14:35
И я за компромисс :-) . Готовим вместе , спим порознь :-) . Всем удобно :-) .
Только коврик больно мягонький :-)))))))))))))))
Оля, может коврик просто убирать на день?
Скорее всего это она так самоутверждается....
Повзрослеет, поумнеет тогда и коврик убирать не надо будет.
negniyangel, Виолетткины девочки -тойки.
Евангелиста Нежный Ангел (мама Нильса) 20 октября прошлого года.)))
http://i.piccy.info/i7/8da4fa314447a6a2806cb7b66f523350/4-76-276/32550084/DSC_0196_800.jpg (http://piccy.info/view3/5048801/0547da4907225147a82b2af853a86ff7/1200/)http://i.piccy.info/a3/2013-08-28-08-45/i7-5048801/798x535-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-08-28-08-45/i7-5048801/798x535-r)
Люди ещё купаются в море.
У нас последние 10 лет тоже жарко до октября было . Прошлый год первый нормальный , без аномальной жары и заморозков до -35 .
А то 10 лет природа с ума сходила :-) .
В этом году даже лето не жаркое и дождливое . Всё как я помню из детства , после 16 июля лето кончалось :-)
Посмотрим какая будет зима .
Оля, может коврик просто убирать на день?
Скорее всего это она так самоутверждается....
Повзрослеет, поумнеет тогда и коврик убирать не надо будет.
Ну да или убирать , или закрывать дверь .
Я просто думала что это с течкой связано и ругать бесполезно . Раз не с течкой , будем воспитывать :-) .
negniyangel
28.08.2013, 15:41
dov, Неее.. Это с развитием интеллекта связано.;-)))
Начался подростковый период, проверка хозяев на характер. До этого вы её воспитывали, а теперь она будет пытаться воспитывать всех вас. Укусить ещё никого не пробовала?
negniyangel
28.08.2013, 15:47
negniyangel, Виолетткины девочки -тойки.
Уже хорошо. А кобели оба в карлах?
dov, Укусить ещё никого не пробовала?
Неее . Она даже в игре очень аккуратна , прикусит немного сильнее , заиграется , скажешь АЙ ! она лизнёт и дальше играет , уже не прикусывает так сильно , просто играя кусает .
Муж говорит: " у нас идеальная кошка ! Играет , ластится , не царапает , всё понимает , слушается и не пахнет " :)))))))
Fenyacha
28.08.2013, 19:57
Укусить ещё никого не пробовала?
ООО, что и такое может быть у Нежных Ангелов? Я думала, что у них этого просто в генетике нет и не может быть!!!!
Fenyacha
28.08.2013, 20:21
У нас сегодня горе горькое произошло, Марсик наступил на пчелу.... Сам случай не буду повторять, написала в "Пудели города Курска"... И при том, понимая, насколько это опасно, мы очень переживали!!!! Сейчас прошло два часа после укуса, самочувствие нормальное, съел тарелку корма, уже отобрал у Вилли игрушку, грусть с глаз сошла.... Но с доктором ещё созваниваемся.... и как назло нет Татьяны.... Ну ничего, ей хорошего отдыха! А нам надеюсь, без последствий от укуса....
А ещё, хочу попросить прощения, особенно у Еленыnegniyangel, да и у Елены Мимозы, и у Натальи Юты, в общем у всех, когда всех допытывала на счет кормления натуралкой или сухим кормом. Увы, эксперимент с Марсиком не удался, его выход нас не устраивает.... После корма было все очень четко и мало, а сейчас, извините за подробности, много и не очень твердо, а иногда и вообще не твердо. Так что - Марсик возвращается на сухой Проплан, Вилли остается на натуралке, будем пробовать кормить раздельно - для нас это не проблема.
negniyangel
28.08.2013, 21:08
Fenyacha,"... И опыт - сын ошибок трудных.." Анечка, к родителям иногда стоит прислушиваться.))) Вот за что я тебя люблю - так это за способность признать в слух свой промах. :hb:
Если хотите переводить на другое питание - делать это надо постепенно. Небольшими дозами вводить каждый новый продукт и давать его несколько дней, чтобы понять как на него реагирует организм. Если всё прошло нормально - вводим следующий.
Но надо не забывать, что реакция может быть не только в виде разжижения стула или срыгивания, но и в виде сыпи, зуда, покраснения ушных раковин, изменения массы тела и прочее..
Не мешает понаблюдать и за поведением собаки. Сказать что у неё болит или от чего ощущение дискомфорта - собака не может. Хозяин должен уметь увидеть это сам.
Теория " наверно съел что ни будь.." - зачастую приводит к плохим последствиям.
Лично я стараюсь не экспериментировать на собственных собаках. Чего и всем советую. :shy:
Fenyacha
28.08.2013, 21:18
negniyangel, переводили мы Марсика по чуть-чуть на натуралку, морковь и яблоки он ел у нас и до этого, ну как ел.... морковь просто грыз, яблоко, если без пестицидов, то сгрызал. Но все равно, вижу, что от мяса у него стул стал ненормальный, хотя по началу было вроде все хорошо... сыпи и покраснений нет, ну и главный минус - эххххххххххххххххххххххх.. . скукота.... уже не бесится так... и + под 4 кг веса стал за месяц. Не порядок!!!!
И ещё раз извините!!! А к родителям я никогда не прислушивалась, даже к своим, ошибки были, но потом понимала, что родители всегда правы, видать жизнь не научила!!!!
Может у нас с мясом не порядок в городе, хотя у Вилли все нормально с пищеварением (не считая вчерашнего случая), может действительно разные линии собак надо кормить по разному. Но мой вывод сделан!!!
negniyangel
28.08.2013, 21:33
Fenyacha,Я своим собакам мясо даю 1-2 раз в неделю - не чаще. Сырое и совсем по немножку, без жил и мелко-мелко порезаное. И не на ночь.
Астон Мартин, кстати ,лапки в комке. - да, лапочки у Мартина очень славные! И голова - папина!:appl:
Астон Мартин. Копия - Даймонд! Он всех детей даёт в себя? - Точно! Вот только хотела то же самое спросить:wink2:
EGOR, как выше, так и ниже дети твоего крестника - спасибо за фотки, пошлю Конни, можно?
negniyangel, EGOR,
Бритый сын Даймонда от Ундины.Помет "Б" На цвет не смотреть, в клубе темно.Щенку 5 с небольшим месяцев.
http://www.ostashkov.ru/foto/free/F9EFA8E6.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/F9EFA8E6/)
http://www.ostashkov.ru/foto/free/20FEA263.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/20FEA263/)
negniyangel, посмотрела родословную Ундины. Отец Шапка Мономаха Яхонтовый Блеск(ШМ Флорентий х ШМ Светланка Агата, являются братом и сестрой от пары Rain Man Toy Of Mirror Home и Wally De Anubis)
Мать Жанетта(Имбирный Эль из Коллекции России х Томилла из Волжской Серенады).
Фото щенков -кобелей Даймонда можно перепутать.
Рост Армани Модника точно не знаю, последняя информация была "на пределе" той.
Конечно , можно послать фото. В моей теме их больше.
Бритый сын Даймонда от Ундины. - Вау!!! Во Даймонд препотентный кобель какокой! Я - в отпаде! Эту голову ни с чьей не перепутаешь!!!:appl:
EGOR, Лен,правда. У меня мурашки по коже, когда смотрю малышам в глаза, они просто родные-Даймонд и все тут.
negniyangel
28.08.2013, 22:51
Rain Man Toy Of Mirror Home - это Лимон (Голландия) вл. Масленикова)))
negniyangel, а Wally De Anubis не помнишь? в родухе кроме номера РКФ, есть еще номер страны COR830. Кобель Маслениковой -Шапка Мономаха Яхонтовый Блеск в Самаре имеет большое поголовье деток.
negniyangel
28.08.2013, 23:33
Wally De Anubis - это Аля, тоже вл. Масленикова. Она от Балинго, эту пару вязали не один раз. Номер родословной странный.. Может это родословная Балинго?
Вот нашла.http://www.latin.ru/monomakh/p9.htm
Rain Man Toy Of Mirror Home и Wally De Anubis)- и я их обоих помню... И лично видела не раз у Нинсанны... Интересно как линии пересеклись у вас....
EGOR, при пересечении пока победа за Даймондом!
negniyangel
29.08.2013, 12:17
Вчера утром заглянула в рот к Монтане - :eek: на нижней челюсти ни резцов , ни клыков....
Заглянула сегодня утром - 4 центральных уже вылезли! Скороспелка! )))
Мои ещё ни кто ТАК зубы не менял.
На верхней - клыки ещё стоят, и окрайки молочные, а 4 центральных - уже взрослые, крупные. )))
У Данька пока только резцы меняются, клыки ещё стоят.
negniyangel, я заметила,что у девок раньше зубы вываливаются и меняются.И поэтому они и расти перестают раньше.Во всяком случае так у тоев.
Александра БС
29.08.2013, 12:51
Лена, а Монтана у Вас осталась? Наша четырехмесячная блондинка вот-вот начнет зубы терять, но пока все бисерные зубешки на месте...
negniyangel
29.08.2013, 13:57
negniyangel, я заметила,что у девок раньше зубы вываливаются и меняются.И поэтому они и расти перестают раньше.Во всяком случае так у тоев.
Очень на это надеюсь... :biggrin: А то она уже 25,5см вымахала..
То, что она Дюймовочкой не будет - сразу видно было. Но не хотелось бы из ростовой выскочить... :shy:
Александра БС, Саша, да, Монтана ещё у меня. Её зарезервировали и пропали...
Ну я её пока и не сильно предлагаю, присматриваюсь.. Она - другая, не такая как мои. Она больше всего с моей Евой похожа - американский тип.
Не продастся - и ладно, ещё не известно кому больше повезёт в этом случае..;-)))
Александра БС
29.08.2013, 13:59
Не продастся - и ладно, ещё не известно кому больше повезёт в этом случае..;-)))
Ничего просто так не бывает... Если останется - значит, так надо! Нам очень понравилась девочка, которая к Кате поехала. Просто очень. И внешне, и по характеру.
negniyangel
29.08.2013, 14:13
Александра БС, Спасибо. Мне она тоже нравится.
Она копия - мама Феня, только абрикосовая. Катя такую и заказывала, ещё задолго до вязки. ))
Монтана совсем другая...
http://i.piccy.info/i7/92f2b23054bcfe11281ce4e9680739b5/4-76-321/58236379/Montana_NA_4_500.jpg (http://piccy.info/view3/5054316/6d5c8d17ff47d3f050652c9cd7c200b3/)http://i.piccy.info/a3/2013-08-29-11-08/i7-5054316/336x496-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-08-29-11-08/i7-5054316/336x496-r)
http://i.piccy.info/i7/8247adb125484302a189206f9ee883f1/4-76-322/3295467/Montana_NA_1_500.jpg (http://piccy.info/view3/5054336/dcea108389a0bb5eb24063a5d2cfd464/)http://i.piccy.info/a3/2013-08-29-11-11/i7-5054336/425x392-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-08-29-11-11/i7-5054336/425x392-r)
И тип движений совсем другой. Так стандарты ходят, пританцовывая.
Александра БС
29.08.2013, 14:14
Да, другая, правда. Тоже очень красивая.
negniyangel
29.08.2013, 14:20
Тоже очень красивая.
Спасибо!
Теперь - да. ))) А в 2 мес. я на неё смотрела и чуть не плакала... Гадкий-пригадкий утёнок...:yar: Ушки - вертолётиком, ножки - в разные стороны... Так афганы растут...)))
negniyangel, Лена, а помните, как я Норочку в прошлом году пыталась продать? Тоже был гадкий утёнок с полизушно-ручным характером. А она видно с Вами сговорилась и вы обе решили, что никто никуда продаваться не должен. Ну я и отпустила ситуацию (Ваши слова), о чём совершенно не жалею.
А Вам за неё хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!!! http://s12.rimg.info/01c31b6f91b905bc001ca8d2ed13d6ff.gif (http://smayliki.ru/smilie-813715911.html)
negniyangel
29.08.2013, 20:45
мимоза, Лен, это тебе спасибо, что прислушалась и оставила.
На самом деле это пока единственная сука от Гучика, которая доросла до нормального размера. Хочется получить от неё продолжение.
Кстати. Как её ножка?
negniyangel, Ножкой занимаюсь - делаю массаж, разработки, компрессы с живокостом. Веты дают не меньше года на восстановление. Прыгает, как обезьянка, сдержать очень сложно. У нас теперь новая команда появилась - "ножка". Скажешь, немножко затихает и перестаёт висеть на Ясиных губах и подвесе на шее. В общем, весёлая собачка. Со всеми дружит и находит общий язык.
http://s12.rimg.info/573e8a939399166d51c017608dc8907f.gif (http://smayliki.ru/smilie-817345383.html)
Fenyacha
29.08.2013, 21:07
ООО - и мордаха Монтаны и танцы мне очень Вельвета напоминают, он тоже с прискоками бегает))) А когда водичку пьет - чавкает? А как сурок на задних лапах ходит?
У Ванилы вот тока в 4,5 мес стали меняться зубы, она тойка, а у брата карлика смена к этому времени уже полным ходом :)
negniyangel
29.08.2013, 21:39
swlena, У моих смена зубов одновременно началась, неделю назад, а 1 сентября им 5 месяцев. Получается - тоже в 4,5 мес. Просто сам процесс проходит по разному.
У Даньки более плавно идёт, а у Монтаны как-то резко.
Ну дЫк, она сама - девушка резкая, скачет как коза.))) Второй день пытается на диван запрыгнуть. Я не буду помогать.... ;-)))))
Fenyacha, Аня, она не с прискоком бегает, она в движении гарцует как лошадка.
Чтобы чавкала - я не замечала, а вот на задних ножках - это да, когда надо рассмотреть что спереть с тумбочки.... Сегодня заколку слопали... Не дети, а сплошные убытки...))))))
Наталья Колесникова
29.08.2013, 23:19
посмотрела родословную Ундины. Отец Шапка Мономаха Яхонтовый Блеск(ШМ Флорентий х ШМ Светланка Агата, являются братом и сестрой от пары Rain Man Toy Of Mirror Home и Wally De Anubis)
Мать Жанетта(Имбирный Эль из Коллекции России х Томилла из Волжской Серенады). так это ж наши родственники !!! Яхонтовый Блеск родной брат моего Яши ( ШМ Янтарный Амулет)....))))))
Наталья Колесникова
29.08.2013, 23:21
Александра БС,
Монтана совсем другая...
http://i.piccy.info/i7/92f2b23054bcfe11281ce4e9680739b5/4-76-321/58236379/Montana_NA_4_500.jpg (http://piccy.info/view3/5054316/6d5c8d17ff47d3f050652c9cd7c200b3/)http://i.piccy.info/a3/2013-08-29-11-08/i7-5054316/336x496-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-08-29-11-08/i7-5054316/336x496-r)
исключительно благородное личико !!!
Марина777
29.08.2013, 23:23
исключительно благородное личико !!!
А взгляд какой - умнющий!!!
исключительно благородное личико !!! - на мой взгляд - это - Феня, но с американским прононсом!:lol:
negniyangel
29.08.2013, 23:42
Наталья Колесникова, Марина777, Спасибо. :hb:
- на мой взгляд - это - Феня, но с американским прононсом!:lol:
Лен, да. Что-то типа того.)))
Феня сама кроссовая + Рэдик инокровный. В результате - дети все разные получились. Но все имеют внешнее сходство с обоими родителями.
Интересно наблюдать за их развитием.
Виржиния
29.08.2013, 23:49
negniyangel, всё время любуюсь Вашими собачками. Если когда-нибудь решусь на абрикосового или красного тоя, то буду брать только у Вас!
Наталья Колесникова, нашего тоже Яшкой дома зовут.Правда я его вообще не видела.
negniyangel, Нильс очень хороший деть, ни на что не покушается, только грозно рычит на собственные мутные отражения,например в мебели, а если зеркало, так смотрит не заинтересовано.
А вот деть Николь начал грызть провода и таскать тапочки, когда у него зубов не было,только десны чесались,поэтому глаз спустить нельзя,когда он не в загончике.
Наталья Колесникова
30.08.2013, 10:05
нашего тоже Яшкой дома зовут.Правда я его вообще не видела. Вашего, самарского, изначально Нинсанна Яшкой называла... а своего я уже тут в Яшу переделала, до приезда ко мне он был Яриком ))) и даже фоток нормальных Яхонта я не видела, кроме тех, где он еще до отъезда в Самару...
Наталья Колесникова, вот наш Яша
http://www.ostashkov.ru/foto/free/B2FD331C.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/B2FD331C/)
Наталья Колесникова
30.08.2013, 10:16
vera, Спасибо !!! фото, конечно, не АХ....... но хоть какое-то впечатление можно составить ))) какого он роста ?
Наталья Колесникова, затрудняюсь сказать, но вот его дочь той
http://s41.radikal.ru/i092/1107/a0/8c2339f285e1.jpg
negniyangel
30.08.2013, 10:30
Наталья Колесникова, А в моих кровях нет и никогда не было ни Болинго, ни Шапки Мономаха.
Из распространённых кровей тех времён у меня только Шелтон, и тот ооочень далеко теперь уже.)))
Лёлька-Лапс
30.08.2013, 10:31
Наталья Колесникова, я уже писала про него,он той,ЮЧР,ЧР рост 25-26см был красный,с возрастом поцвёл,видела в живую,ни раз,последний прошлой осенью,у меня его дочь-Фанта
negniyangel
30.08.2013, 10:32
vera, Спасибо !!! фото, конечно, не АХ....... но хоть какое-то впечатление можно составить ))) какого он роста ?
Судя по фото - думаю 30см не меньше.
negniyangel
30.08.2013, 10:33
Наталья Колесникова, я уже писала про него,он той,ЮЧР,ЧР рост 25-26см был красный,с возрастом поцвёл,видела в живую,ни раз,последний прошлой осенью,у меня его дочь-Фанта
Ооо! Да? А смотрится гораздо крупнее.
Наталья Колесникова
30.08.2013, 10:37
А в моих кровях нет и никогда не было ни Болинго, ни Шапки Мономаха. так получилось, что я давно использую крови Балинго - мой самый первый рыжик был сыном Балинго ))) а вот Шелтона у наших собак нет...
я уже писала про него,он той,ЮЧР,ЧР рост 25-26см был красный,с возрастом поцвёл,видела в живую,ни раз,последний прошлой осенью,у меня его дочь-Фанта да-да... я конечно помню о Вас и о нашей родственнице Фанте, которая очень похожа на Рину ))) вот только рост самарского Яши замятовала, что ль ?!!!
vera, а в выражении моськи Жемчужинки я тоже вижу знакомые черты.........)))
Лёлька-Лапс
30.08.2013, 10:42
Наталья Колесникова, спасибо
да как раз на фото ЖЕМЧУЖИНКА ОЛ'ЛАНТ и есть моя Фанта,только она там маленькая совсем и рост на фото у неё 22см
Bonoks Etual
30.08.2013, 10:49
Александра БС, Спасибо. Мне она тоже нравится.
Она копия - мама Феня, только абрикосовая. Катя такую и заказывала, ещё задолго до вязки. ))
Монтана совсем другая...
http://i.piccy.info/i7/8247adb125484302a189206f9ee883f1/4-76-322/3295467/Montana_NA_1_500.jpg (http://piccy.info/view3/5054336/dcea108389a0bb5eb24063a5d2cfd464/)http://i.piccy.info/a3/2013-08-29-11-11/i7-5054336/425x392-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-08-29-11-11/i7-5054336/425x392-r)
Какая головка красивая!!!
Наталья Колесникова
30.08.2013, 10:51
да как раз на фото ЖЕМЧУЖИНКА ОЛ'ЛАНТ и есть моя Фанта,только она там маленькая совсем и рост на фото у неё 22см ну вот......... лопухнулась......((( то-то я смотрю - лицо такое знакомое-знакомое....!!! http://yoursmileys.ru/tsmile/laugh/t140023.gif (http://yoursmileys.ru/t-laugh.php)
Лёлька-Лапс
30.08.2013, 10:57
:rev:ну я уточнила кто не в курсе :sml:
negniyangel
30.08.2013, 11:04
так получилось, что я давно использую крови Балинго - мой самый первый рыжик был сыном Балинго ))) а вот Шелтона у наших собак нет...)
Да, тогда было трудно найти собаку без его кровей.))
Мне нужен был производитель, свободный от распространённого, в те времена, набора кровей рыжиков.
Поэтому остановила свой выбор на Шелтоне (его тоже было много) и долго перебирала все возможные комбинации его вязок.
Я сразу попросила Татьяну Третьякову ( его владелицу) подобрать для меня кобеля из вязки Шелтона с сукой, у которой в кровях не будет целого списка производителей.
Через некоторое время, почти год, Татьяна сообщила о вязке Шелтона с Юстас Джесика Фибел. Она была инбредна 2х2 на Фиго Кудлаты Клебушек.
Татьяна предупредила, что не гарантирует рост, но голову и движения обещает. Меня всё устроило и так у меня в доме появился Сенди Фартуната Золотой Ноктюрн ( Семён).
К слову сказать - инбридинг на Шарлоту з Оливенских Гайю (мать Шелтона) мне сделать так и не удалось... а во многом именно ради неё я остановила свой выбор не Шелтоне.
negniyangel
30.08.2013, 11:06
Какая головка красивая!!!
Спасибо! :smile:
negniyangel
30.08.2013, 11:09
А вот деть Николь начал грызть провода и таскать тапочки, когда у него зубов не было,только десны чесались,поэтому глаз спустить нельзя,когда он не в загончике.
Ой, Вер, провода - это опасно...((( Всегда этого боюсь..
Наталья Колесникова
30.08.2013, 11:10
Да, тогда было трудно найти собаку без его кровей.)) а я специально искала его крови ))) уж слишком запал мне в душу мой первый рыжий Сантик, он совершил переворот в моем сознании - первый НЕбольшой, первый рыжий !!! с тех пор я с рыжиками )))
negniyangel
30.08.2013, 11:12
Наталья Колесникова, Вот так складываются линии и типы. ))))
Мне ооочень нравятся ваши собаки! Красивый, правильный рисунок.:hb:
Наталья Колесникова
30.08.2013, 11:19
Мне ооочень нравятся ваши собаки! Красивый, правильный рисунок. Спасибо !!! А мне очень нравятся Ангелы !!!
Вот так складываются линии и типы. )))) получается, что каждая из нас идет своей дорогой, но идет !!!
negniyangel
30.08.2013, 11:22
Наталья Колесникова, Спасибо!
получается, что каждая из нас идет своей дорогой, но идет !!!
Я думаю - так и должно быть! )))
negniyangel, сама ужасно боюсь за провода.
Сколько интерессного мы узнали из-за случайной для меня вязки Даймонда и Ундины.(по просьбе уважаемого человека).
negniyangel
30.08.2013, 13:33
mari-a77, С первоклассником тебя!!!! http://s3.rimg.info/cdc6d7df1ffb952cc44a251a4c6e192c.gif (http://smayliki.ru/smilie-320469927.html)
negniyangel,а у меня все есть и Баллинго,и Киспас,у кого их нет))))),а Шелтон-с твоей подачи))))Но мне Шелтон и Киспас больше нравятся.От Баллинговских кровей я не особо в восторге.Так,пусть будут, для коллекции.Тем более,они уже далеко стоят.
Fenyacha
30.08.2013, 14:43
mari-a77, С первоклассником тебя!!!! http://s3.rimg.info/cdc6d7df1ffb952cc44a251a4c6e192c.gif (http://smayliki.ru/smilie-320469927.html)
ОООО - Я тоже поздравляю!!! http://s10.rimg.info/78756399111dbcdbfcf00793dbe37981.gif (http://smayliki.ru/smilie-761439687.html)
А Мариночке теперь прибавилось головной боли, теперь вообще будет редкий гость на форме!!!!
Fenyacha
30.08.2013, 14:47
Феня сама кроссовая + Рэдик инокровный. .
Девочки - это вы о чем и на каком языке размовляете:wink2:? Что значит - кроссовая? Инокровный - понимаю, что других кровей.
Елена, а вы со скольки лет педелями занимаетесь? Может я уже спрашивала, но как всегда, подзабыла, первый пудель у вас Семен был?
Девочки - это вы о чем и на каком языке размовляете:wink2:? Что значит - кроссовая?
Fenyacha, кроссовая вязка-вязка собак,которые ни одним местом не родня друг другу.
Fenyacha
30.08.2013, 14:58
Юта, Ясно... спасибо)))) Буду запоминать лексикон!!!!
Fenyacha, на здоровье)))))))
кроссовая вязка-вязка собак, которые ни одним местом не родня друг другу. - можно я немного поправлю-поясню? На самом деле "кросс" (cross) - это как раз "пересечение", крест. Т.е. "ни одним местом" сюда не подходит, пересекаются они именно в точке схождения одной линии с другой :wink2:. Русские сократили английское выражение "аут-кросс" (outcross), как раз и означающее - "пересечение неродственных (внешних - out) линий" в одной точке (точке вязки двух производителей совершенно разных линий).
A близкородственное разведение называется "лайн-кросс" (line-cross) или инбридинг (inbreeding)...
EGOR, ну а до вязки-то они не встречались,так ведь?А на момент вязки-таки да,пересекаются.Иначе как щенки-то получились бы?))))А до вязки как раз "ни одним местом"...;-)))Отсюда и понятие-кроссовая вязка.То есть данная собака получена как раз от такой вязки.А остальное уже детали...
Fenyacha
30.08.2013, 20:45
A близкородственное разведение называется "лайн-кросс" (line-cross) или инбридинг (inbreeding)...
Кстати, вот на счет инбридинга, по началу я очень удивлялась, что такое возможно среди собак, я всегда думала, что в плане генетики - это не допустимо. А вот у собак наоборот....Интересно почему....? Я уже поняла, что это делается ради того, что бы сохранить линию собак и т.д... или не я не правильно понимаю?
negniyangel
30.08.2013, 20:58
Fenyacha, Аня, у людей это тоже всегда практиковалось.))) Царские и королевские фамилии несут в себе инбредное разведение.))
Браки между кузенами и есть инбридинг.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot